エネアド 雑談スレ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、髭セト合意をまるで公式見解のように触れ回る、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ 5
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1675070117
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload 髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ おつおつ
知らない子いるかもしれないから一応書いとくけど今ごちゃんでスレ立てするときスマホだとほとんと 途中送信
スマホだとほとんどスレ立てできないから一度pc表示にしてやってみて
荒らし対策らしい >>8
ありがとう
専門や難民にも埋め立て来てるしなんかカオスよね >>1
乙ありです
スレ終わりになると降臨するお方がいるね 前スレ908
奴隷オークションで競りを盛り上げるために舌なめずりしたハゲに犯されてすごく泣いてる
本国版だと適当に(ちんこ)かきまわしてとか司会役がハゲに指示してる
セトは泣きながら自分が消滅しても周囲の人間を殺そうとしたんだけど薬物打たれすぎて犯されたまま意識不明になった
髭は何か起こるかなあとその様子を全部見てた
そのあと髭がレイプするときセトにあなたは男は初めてとか言ってたけど奴隷オクの余興はレイプに入ってないのかと驚愕した
髭にとっては中だしするまでレイプじゃないのか?とびっくり
そのくせ最初のレイプの事後には神になってから人間に足を開くのは恥だよとかレイプした本人が言っててこれオクのハゲのことか?と混乱した
かなり胸糞悪いので読むときは気をつけてね 奴隷オクで皆が見ている前でモブ人間に犯される(おひねりが客席から飛んできてる)
その日の夜に髭に一晩レイプされる
翌朝また改めて髭にレイプされる
午後にホルスが発見救助
一日半くらいの間に何度も地獄をみたからか
モブレされてもさほど警戒心がなかったのにこの短期間に男に関心を持たれるのはおぞましいに悪化した
奴隷オクでは悔し涙を流してたのに髭の朝セッのときは子どものように泣いて顔は絶望している
奴隷オクでもたいがいなのに何でまた髭にさらに傷つけさせたんだろう
髭レが完全に蛇足 イシスやハトホルさえ人間を動物的に見ているエピソードがある一方で
ネフティス(の影)はセトに向かって人間は家畜じゃないと言ってるんだよね
そのネフティスの言葉の意味を知る為の地獄絵図なら、少しは希望あるかも
ただそんなに長く丁寧にセトの地獄描写せんでもええでw >>11 >>12
髭推しってこんなのを合意で癒しとか言いふらしてるから嫌われるんだよ…
んで髭アンチはホルス厨だホルセト推しだってコメはあにまんで消さずに残すロビー活動してるし
ツイでもホルスsage髭ageの髭推しよくみるから苦手になった 日本語版最新話、髭が自分は美人には優しいがそれ以外には厳しいという台詞
あー昔同僚の男にこういうやつ居たなと遠い目になった ホルス推しもアヌビスsageしてるから似たり寄ったりだy 作品の話をして欲しいわ。読者の抗争なんて一番無用な話。 最初のモブレは自分を信仰してた人間からしっぺ返しをくらう形だったからまだわかるけど
奴隷オークションは綺麗な服着せただけでやってる事は同じだからくどいし、そこからただ髭セッを入れたかっただけなんだなと思うとセト可哀想意外の何を思えばいいのやら
日本語版はR19回避出来ないからツライな ネフティスは自分の和合の力を全部セトにあげると言った
鏡のエピソードといいネフはもう元の生活には戻れなくて最後の力を振り絞って消滅覚悟でセトを導こうとしてる気がする 45〜48みると動揺する
つらくて見逃してたコマが悲惨な状況だったのが後から分かって胸が痛くなる
事前情報なしに見たからすごくショックだった これから実は髭の正体は!ってやられても大して盛り上がらない気がする 日本最新話やっぱり髭がいるぶん話が遅くなる
髭とホルスの掛け合いが新しい情報がわかるわけでもなく冗長
髭の下心が気持ち悪くてホルスとの掛け合いが楽しくない ネフティスって神話通りにいけばどうなるのかな
とりあえず鏡ネフ黙ってたホルが目を抉られるのは作中のヒエログリフで確定なんだよね
その時にホルセトの関係改善してたらセトがホルに裏切られたと思うのは悲しい 構成悪いというか奴隷オクだけでやめておいてそこから最新のイシスが呪いを受け入れて倒れた話にいってれば海外は騒ぎにならなかったと思う 表のネフは登場時もっぱら泣いてばかりの弱々しい存在でハトホルにも馬鹿にされてたけど
恐らく本物のネフであろう鏡のネフはもっと凜とした存在でブレスを作ったのもこっちのネフの様な気がする >>24
海外は、というか読者はだよね…
日本は単に正式配信されてないだけで
読んでるマトモな人は海外と同じく「冗長で無駄が多い」「髭の出番がおかしい」「髭は嘲笑レイパー型の竿役」でブレがないし >>17
作品の話をするにあたって2部は髭セト婆のウソがこれだけ蔓延った事は無視できんけどな
ここでもウソつこうと頑張ってたし 実物読めば秒で剥がれる化けの皮なんだけど
日本ツイッターの本国済みって書いてる二次婆の一部って
不思議なくらい髭合意婆の意見と同じ事言ってるからエアプ疑惑有るわ
エアプで二次創作してんの? >>28
そいつらの本編セトはどういう解釈で髭とねんごろなのか謎でしゃあない
エネアド本編にそんなセトは全く居ないレベルだから あのセト読んで合意って言うのはオシリスの事が本当は大好きで彼の子供生みたいと思ってるくらいの超解釈だよな…
48話更新された時にこぞって「ホルスが地雷踏んだ」「髭みたいに距離感詰められないから…」って言ってたアカウント同じ漫画読んでると思えない >>23
鏡ネフの存在をセトに知らせたとしても今のセトになにが出来るのやら
ホルスの本心だって聞く耳持たないのにネフの事言った所で嘘だと突っぱねられるだけでしょ
抉られた目はエジプト全土を旅して万物を見通せる目になるから、ホルスの神化への道になるかもだけどね 日本版でさえもう髭が出過ぎでウザい
猫の人が言った通り作者の寵愛受けてんなーて思う… まあでも髭で楽しめたのは日本版の今の辺りまでだから、本国版未履修の人にまでどうこう言うのはさすがに行き過ぎな気はするな
どうせ6月になればハッキリするし掌返す正常な人達も出てくるでしょ 髭が出てたから単純につまらないんだよな
贖罪の旅はわかるけど、やっぱエジプト側のキャラが出てくれないとこの作品の魅了がぐっと減る
ただ男同士でやるならそこら辺のBL読んでりゃいいし 猫の人にエネアド全話分の細かい統計データ出されて
言い返せなくて発狂してたね作者…
あんな作家の姿見たくなかった >>33
エアプが髭セトババアのホラ吹き感想読んで知った気になって
合意だのセト初のラブラブえっちだのホルスとオシリスの傷を髭が癒やしたって言ってるのは
馬鹿にされてもしゃーないと思う 好きな2次作家さんが日本語版しか読んでなくて髭セト合意説を信じてるのが辛い この作品の意見が拗れやすい理由の一つは母語日本語版だけで読む後発読者と
韓国版等でガチ最新話まで追いかけてる読者とのタイムラグだよね
海外勢は絵はともかく台詞を正しく訳して読めてない可能性もありそう >>38
さすがに近話はあの絵でどう誤解するねんって感じなのでそれも苦しいなあ
あと効果音以外のセリフは比較的ぱぱごちゃんと拾ってるよ
裁判の時ほど難解なことはない感じ
なので私は分かって捻じ曲げ解釈して髭持ち上げてる婆なんだなと思ってるよ >>37
日本語の方でつきまとってる髭が「本国版では人懐っこさでセトの懐に入って、ホルスから逃げ出したセトの窮地を救って合意まで持っていった初の攻め」って感じ?
ずっとこれ唱えてる集団いるよね >>36
それで作品書いてたらニラヲチ超えて失笑だわ… >>13
ほんとそれ
セトの罪は重いけどこれ以上描写されると辛くてそれこそ読者離れそう セトの身の回りの世話描写持ち上げてた髭婆は
その全部が悪意の塊になって強姦時にセトを馬鹿にする言葉になってるのどう思ってんだろ >>45
世話係の奴隷になって犯されてどんな気分?(笑)てやつ?
あれ髭婆はセトが癒されてると思ってるの本当に気持ち悪いね鳥肌もんだよ そこ”何も見返りを求めずにセトの心身を守るために介抱してたホルスと対極にある描写”としてなら意味がわかるんだけど
本国済み!って言ってる作家らって一切そこらへんには触れずに優しいエッチ!合意!って騒いでたのが凄く気持ち悪い オンイベですげー酷いエアプ作品出てきそうである意味楽しみだよ モブレ中からホルス再会まで数時間しか経ってないよね?
その間2回も呪い発動って間隔短すぎない?
作者どんだけ苦しむセト叔父好きなんだ 髭セト本で特定される!やめろ!て人が前スレにいたけど特定されるくらい暴れてる髭婆じゃないのかなー
間違って買った人本キャンセルできたら良いね 書名も作者もほのめかしてない本の特定なんて超能力だよ 髭は奴隷商人がセトをみんなの前でレしたのにやにやして見てただけなのしょっちゅう奴隷売ってるとこに出入りしてるのかな
外見が現代の人間みたいなので髭に嫌悪感が起こる >>50
ありがとうございます
間違って買ったのではなく調査不足なので私が悪いのです😢本国未読でしたがこの掲示板で髭セトの真相を知りました
そしてとら◯あなはキャンセル不可なのです… 日本版最新のホルスがセトにあなたを許しているて告げてセトが信じられない場面は本来は本国最新のホルスの好きですと同じくらい重要な場面じゃないかな
27話も50話くらい盛り上げられるはずなのに髭の絵を描きたいがためにセトとホルスの重要なやりとりが数コマで終わらされたような気がする 第一部でイシスの復権の為に寡黙に奔走して達成したホルスが
イシスが復権した後は母を気遣いつつも自分の意志を優先して動き始めた感じがする
自分は大事な人を失った訳じゃありません発言でホルのオシへの気持ちが良くわかったw >>54
そうだよねだから更新された時に初期からずっと読んでたっぽい母国語の人たちが凄く悲観してた
今後作者の八つ当たりでホルスはすごく適当に消化されていくんだろうね…って感じで
かつては作者にリプ送ったり作者がエゴサいいねしてるようなアカウントにすらそんな風に言われてるんだよこの漫画 読み始めたばかりの頃、オシリスは頭が良く狡猾だからホルスに色々吹き込んで自分の味方につけるのかなーなんて思ってた
親子の絡みがないどころか背後からバッサリ切られるくらい嫌われてるねww 髭の不評って昨日今日じゃなくて海外ではもう1年以上前からだから…
レイプで決定的になったけどそれ以前からずっと異常な出番+エジプト勢に必要な描写をこいつのために減らしてる疑惑が多かった
なので猫の人とか猫じゃない人の統計的な要素用いた指摘って
急なものじゃなくてずっと色んな国の人に言われてきたもの セトを徹底的に突き落とすというか性的に苦しめておけば良い的な感じが嫌だわ
本当にもっと主人公2人については丁寧に描いて欲しい
セトに対するレも何回もいらないし攻めもこれ以上いらない 第一部の完成度の高さと比べると第二部が全体的に冗長でびっくりするけど
当初の連載予定を途中で変えたとか? >>59
贖罪ってさ性的なものだけではないからね。性的な描写をするならキャラバンに売られた女の方の描写とセットでないと意味がない セトにアヌビスとして抱きしめられてから復讐はどうでもよくなり呪いを自ら受け入れ貧しいながらも満たされた逃亡生活を何十年も送り
大切な人を叔父様のせいで亡くしてない、生まれ落ちた時にそんな境遇だっただけという考え方になったホルスくん愛がでかすぎる
それが叔父様にまったく伝わらないどころか髭レの後にあんな罵倒されて仕方なくケンミスの告白するシーン残酷だよなぁ。あくまでホルスの立場としてだけど >>62
ホルスもアヌのようになかなか身体が成長しなかったのに突然成長したきっかけが気になるよ
ホルスはどんな想いや願いを手放したのか >>63
セトには子供の頃からひかれてたけど
実の父であるオシリスを認めたいし認めてほしい
という願いが心の隅にあってそれを捨てた…?
願いを捨てたら成長して色々吹っ切れて
セトの為なら父親だとて容赦なく斬るように 1部を全部読んだ後は当時最新話だった48·47·46·45の順で読んだ
自分は長い話は最新話から読むことが多いから
48で??47が!?!?!?で46も???で45は!!!!!だった
これ45から順番に読んだ人は物語の展開的に46はセトが助かる場面だと思う
R15を先に読んだ人にレじゃないと思ってる人がいたのは(実際はセトがいくら殴っても髭に効果がない悲惨な場面なのに二頭身ギャグ)普通はやっと安心ていう流れを無視してるからじゃないかと
セオリー破りがこんなに気分悪いとは
昔からのベタな展開にも必要性があるんだな 空中でセトにポカポカされてホルスが笑ってるとこ好きなんだよねスキンシップに喜んでてさ
水中息止め対決の時もセトの強さを体感して嬉しそうにしてたし
それがあにまんでホルスはセトに恋愛感情もってるの?て疑問に恋愛感情以外ない性欲があったからレイプしたって言われててモヤった事ある
ホルス一体ラーに何を言われて何を捨てたんだ… 髭がホルスの被り物をけなしてたけどお前のほうがまばらな髭を剃れと思った R15ではセトの心理描写があるから読んでこいとあにまんで言ってたな〜それでレじゃないと笑えるw ホルス自分の羽根を抜いてセトのベッドを作ったり、羽根で焚火にしたりと鶴の恩返しモードで健気過ぎた
あと何故か正座してるし このスレ見たら他のスレでエジプトBLお触り禁止と言われるのが分かるわ。晒しを肯定し気に入らなければまともな意見すら髭婆認定
このジャン高齢婆多いって言われてるが高齢婆のあかんところ全部ここに煮詰まってるな >>70
そういう発言しちゃうとここに来て書き込んでる貴方も…になるよ。
どんなジャンルにも変な奴は一定数いるさ。
エジプトだけとか言ってる奴をはいはいと聞き流しておけば大丈夫 R15のほうは髭がセトの足にキスしたらひどいあごひげをどけろと言われている
髭が顔の髭ほど威厳があって素敵なものはないと言ったらセトはお前は未開の毛深い獣にしか見えない出ていけと言ってる
ひどいあごひげ
未開の毛深い獣
デブ
全部描いてある事実なのにあにまんの削除ワードになってた >>70
晒しを肯定してないよ?特定できる情報は書いてないんだし
髭婆認定っていうか、空気読まずに下品な内容を書いたり、すぐ揚げ足とって突っかかる人に非があると思うよ >>69
いきなり舞台が日本昔話の世界に🤣
自分も好きなシーン >>73
ホルスはイシスに対してもそうだけど相手の事をおもいやれる行動が取れるよね
一方で今押しかけ女房作戦に出てるハトホルはホルスが大好きでも結局は自分の欲求を満たそうとしてるだけ 70って
肯定してる人も晒されてる人もいないのになんで怒ってるの? なんでもかんでも髭婆認定してたらあにまんの言論統制と変わらなくなってしまうなぁとは思う ここで叩かれてる内容に自分が心当たりでもあるんじゃない? 奴隷オクでセトが売られてたときハトホルの巫女のようだと紹介されてた
肛孔検査の結果は処女だとか
オシリスが直したのか半神の身体が回復力すごいのか
御開帳されて尻の穴の色と形が申し分ないとかギャラリーに見せられてた
ここから助かったと思ったら髭レで炎上もしかたないと思った がるちゃんで髭の話振っても他の話に戻されてるからここに来てるのかな まだ読んでもいないのに読んだ気になるくらい気分悪いな… セトかわいそう
そりゃ今までしたことは残虐だけど既にモブレでダメージ負っているし、その後の砂漠のシーンでは魂がバラバラになりかけてた
その上闇オークションと髭の強姦…
ここまでする必要があるの? 作者がセト大っ嫌いなんじゃない?
自分の大切な子供とかよく言えるわ 可哀想な受けちゃんが性癖な層は一定数いるから作者もそうなんだろうな
韓国BL自体もそういうの多いとも聞くし セトは調子乗ってたから自業自得だわ
惨めな思いして逃げ隠れし続けたイシスと同じ年月くらいは苦しんでろと思ったけどイシスと違って信者も髭もホルスもいるからそう苦難の旅でもないなと思ったわ そういうこと言うとすぐ
「レイプ凌辱は作者の性癖だから!」
って人がシュバってくるよ >>78
ここには削除機能ないから言論統制はできないよ
髭婆認定されても和解してる人だっているし
あにまんより言論の自由あるから>>70は髭婆に対抗してジャンル批判や高齢婆批判もできるんだよ さらに追加料金払うなら足の腱を切ったり尻の穴に香辛料つめたりできますって
ここから貴金属のお捻りがセトのいる壇上に投げ込まれて競り客を盛り上げるためのモブによる公開レイプ
オーバードーズで意識無くしたセトを髭が買った >>87
確かにそうだね
イシスは全く悪くないのに、誰にも手を差し伸べてもらえず一人でホルスを産み育てたと思うと…😢 ハトホルとセクメト同一神説あげてる人がいるけどどうなんだろう?
二重人格の神だったらそれはそれで面白い
ハトホルの司る愛とか美は人間の愚かな欲望や錯覚の上に成り立つと穿った見方をすれば
愛と美が災いと表裏一体でも矛盾しない >>92
影絵ではあるけどスラム街の何もない小屋で小さなホルスを抱くイシスの横顔は老婆みたいなシルエット
本当に神としてはあり得ない状況で隠れ住んでいたと思うと >>91
その表現が売られた女の苦しみの追体験として描かれてるならわかるけど
ただの著者の性癖全開なら本編でなく番外編かコミケで良いと思うな
セトが性的にとことん踏みにじられる事と贖罪の関連が見えないとせっかくの第一部の完成度がもったいないような気がする 日本で配信してる韓国BLってアプリとwebでバージョンのはわりとあるけど、ピッコマとかアプリで成人版配信で問題ないのかな 林檎に怒られそう イシスが老婆に見た目変えれたのは魔法の神だから出来たのかな
セトが老人に化けれてたらあんな目に遭わずに済んだのに…たぶん… 1部はエジプト神話の二次創作で
2部はさらにその三次創作って印象 贖罪の旅の過程でレはギリ許容できても他は不快
贖罪とレイプが一緒ならヒエログリフバレのキャラバンでモブられながらカリスマになるプロットでよかった >>89
>髭婆認定されても和解
そんなのなかったよ
髭婆認定されてしまった人がレスしなくなっただけで和解とはいわない 奴隷オクのはじめのほうで前の布めくられて媚薬で(性器を)どんな形に立てるのかも確認してみましょうて周囲の客たちの目に曝されるのかわいそうだった >>101
横
過去スレのやり取りなどはわかりませんが
ある書き込みを髭婆の工作と指摘したら、工作員ではないと返答があり謝罪しました
それからは気をつけてます >>99
シーモアで1部から読み始めて本国版最新まで読んだ印象は明確にどこからってのは言えないけど2部で作風変わった気がした
内容もだけど作風っていうか線が太くなったような?タッチ?が違うような
作者変わったのかと思った オークション表現胸クソだからあんまり細部をここで書かなくてもいいよ
髭レまで45〜48話はずっと胸クソ
看病回から胸クソ展開の中やっと助けたのに八つ当たりされるホルスもまとめて可哀想
なんでモブや髭が断罪されないんだ 神様ではあるけれど性的に嬲りものにすることとそれを不特定多数に見せる二重の行為が酷いねえ
べつに女性が男性がやってきたように性的な興奮求めてもいいけれど
本編と外伝で住み分けたらどうかなとは思う
本編ではサラッと奴隷オークションにかけられましたで次へ進んで
奴隷オークション大好き!性的に過激な場面が見たい人向けに外伝で詳細に描くみたいな キャラバンは砂嵐で死んだけど思いだして苦しんでる描写あったからPTSDは残るみたい >>11
>舌なめずりしたハゲに犯されてすごく泣いてる
正しくは前スレ908が言ってた「モブはセトにディルド突っ込んだだけ」だよね
まあ卑劣な行為であることに変わりはないけど 言っちゃ悪いが性的暴行が日常茶飯事な国なのがよくかわる作品 >>103
それ相手の人が考え改めて先に謝ったからだよね >>105
あにまんで消されてたんだよ
こういうの全部…
後で読もうとするとあぼーん
え?と思って課金勢になった >>111
?そうですよ
だから自分も髭婆と決めつけたことを謝りました
なんか変なこと書いてます? >>104
2部全体の事なら分からないけど前に作者のツイートで液タブが不調でやっと捨てたって怒りの連投があったw
もう消されたんだけど何度もデータ消えたらしい
機種指定して買わない方がいいって言ってたの思い出した 胸糞の後面白い話が続くなら、夏ぐらいにまとめ買いすらばいいかな ◯相手の人が考え改めたから
✕工作員ではないと返答があったから >>109
自分もそう思いたかったけどモブに侵入されてるよ
英語では少し入ってとか躾は主人がするからとか 19話のモブレでも日本勢引いてたからオークションで脱落する人も出るかもしれんね
少し話進んでから一気に読んだ方がいいかも
ただ黒髪セトちゃんモエモエ勢も出ると思うから分岐点だな なんでさり気なく見落としそうなところに胸糞表現されてるんだろう
見た目ですぐわかると配信の監修に引っかかるからかしら ホルスの告白回の日にツイで「多分エネアドはいずれホルセトになるんだろうけど、それは別として髭とセトはこのまま良い関係続いて欲しい」とか
「本国読んだけど、ホルセトと髭セトは共存出来ると思う」ってツイート何個か見たけど
ここで実態聞くとなんでそんな感想になったんだろ…ってなる >>116
確かにそうですね、説明が下手ですいません
工作かそうじゃないかの区別がつかないので、すぐに決めつけず慎重になろうと思った、ってことを言いたかったんです オークションのあと普通ならいたわりターンくるよね
髭の見た目が好みの人はキター!と思ったかも
まさかさらにひどくなると思わなかった いたわりターンがこないとセトも読者もしんどいよぉ… >>70
他ジャンルスレでエジプトBLがお触り禁止って言われてるのは
先行してる本国版で明かされる内容の真逆を吹聴してる人がいるからだよ
みんな今の状況知ってるから「ただでさえ連載作品なのに、カプ戦争で虚言が公式のように定着してるジャンルは危ない。つまみ食いでも参入はしない」って言われてるんだよ
まさに髭セト本の人がそのいい例で真逆の情報元に紙の本なんて出したら取り返しつかんだろ
同人慣れしてる人は作品内容の実態すらあやふやなジャンルでオフ活動しない >>125
ホルスがそうしてたのにセト自身がぶっ壊したのだ
ある意味セト自身の自業自得でもあるんだ… >>121
50話まで読んでおいてどこらへんで>髭とセトはこのまま良い関係 なんて発想出るんだろ >>121
物語の上でホルスと髭は対等な攻めで!っていいまくってた層がいるからじゃないの
あんまBL要素に興味ない自分でも読んでて対等に描かれてると思ったこと無いよ
ホルスとは真逆の悪意をセトに与えてる役としてなら対象のキャラだとは思うけど
オシリスとホルスの愛はセトを挟んで合わせ鏡のようだと思うし意味があるBL要素だと思うから読めてるけど
2部の髭に関してはさんざん言われてる通りイシスが招いてしまった海外の侵略者以外の要素不要だったと思う もともとレ的なのが苦手なのでモブレのところは購入しないつもりなんだけど(オシリスも知らないで購入して後悔)奴隷からの髭回の方はマジでムリっぽいから購入辞めるわ
読んでるだけで胸糞悪くなる
思えばオシリスは愛が暴走した結果だしやり方は間違ってるけどかわいく思えてきたよ 髭にくそみてえなコマ割いて話が進まない事を激しく指摘されてる 各キャラの2部コマ数数えてた元エネアド信者の熱心な読者さんがブチギレてたけど
気色悪いぐらい髭が多かったよ あにまんとか日本の自称本国済みアカウント見てると
イシスの脳内セト会議(やっぱり弟の事かわいいんだなって解る)とか
おばあちゃん家でホルスが弱って八つ当たりしまくるセトを根気強く介抱する回とか
まるで無かったエピソードみたいな扱いだよね? >>130
だいぶ先でいいならピッコマの無料もあるし >>126
横だけど真逆の情報を元にって当人しか分からんだろ草
っというかなんでそんな上から目線なんだ… 髭のアホがイシスの薬盗んでるからセトの体が治らなくて
それをリスク背負って癒そうとしてるホルスとおばあちゃんのとこ読んでないのか知らんけど
髭がオクから救って介抱して体も治した!エッチはご褒美!って褒めてる絵描き見た時このおばさんどのエネアド読んでんだってなったよ 1ヶ月以上もさらに悪くなるレを連載したら苦情もくると思う
エロにも種類とバランスが必要だと痛感した
商業BLがエロのページ数指定されることが多いらしいのもわかる 髭セト合意の人って主人公セトの絵で描かれてる様子にも興味ないのかな
あれだけ嫌がってて良好な関係って解釈はちょっとむずかしいやろ…
テキストの問題じゃないわ 髭の出番のある所しか読んでないとゲスパー
本国版も髭出ないなら次からいいかとか言ってる人いたし 脳内セト会議というワードで草
だだっ広い会議室で向き合う二人を想像した
日本勢なので先を楽しみにしてる〜 ホルセトでつい検索するとたしかに高確率で髭の人らしきツイートかかるな
ホルセトは時間がかかるだろうから今は髭セトが癒やしとか ピッコマの無料は一部が終わったところだよね
隔週更新だと胸糞展開は2年後か ふざけた様子で害意を隠しながら積み上げていってセトが一番困ってる時に嘲笑レイプする役だったというなら
わりと2部は一貫して髭も筋が通ってるんだけどな
それなら自分も(必要限度を超えた出番の異常さとレイプの胸糞悪さはおいといて)ああ4人目はそういう攻め要員だたのかーって感じ
ただ本国読んでてこれを合意やら良好な関係と未読の人に向けて恣意的に報告してる人がいるなら
それは髭がどれだけ害意をためてからセトにぶつけて傷つけたかを、逆によく分かってるから必死で別解釈に誘導してんじゃないのかと想像した 髭がふだん現代風の態度取ってるのにレのときは古代の野蛮人みたいだから混乱する
セトのこと処女扱いだけど闇オクのモブレは見物してるし
モブレでもセトがイってなければノーカウントなのかと悩んだわ
いきなり鼻毛でてる蛮人みたいな思考がついていけない 「ネタバレだから詳細は言えないけど、エネアド初のお清めセックスです」
って言ってる人が居たけどエアプの可能性があるのか…
いいね20くらいついてたのに >>117
少し入っててのはあの包帯ぐるぐるにされた何かでしょ >>114
あーなるほど
1部でもハトホルがホルスに鏡あげた後急に作画おかしくなったの地味に気になってたんだけど液タブの不調だったんかな >>114
この時点で怒り方が向こうの人感ある ちょっと引く ってすでに言われてたの思い出したわ あれがお清めセッに見えるってマジか…
真のお清めセッの相手は髭じゃなくてホルスだよね?ね?(願望) >>148
そこまでいくと他人の感想文()読んでエアプやってる人で間違いないんじゃないの
読んでててもこのジャンル文盲レベルでやばい人多くて外人が日本のファンにドン引きしてる状態なので絶対とは言えないが >>149
横
セトがかわいそうで少しでもマシだと思いたいのすごくよくわかる
でも上下のコマを見比べると禿が両手に何も持ってないのがわかる ホルスは雌や雛の世話をする鳥の習性があるのかなあ
セトを羽毛使っていたわるところすごく好き >>149
胸糞描写についてなので改行
奴隷オークション側がやったのは玩具を入れるところまで
だから髭がセトに「君は男は初めて(男のものを入れられたことはない)」と言ったんだと思ってた 髭にとって競りの余興は初めてに入らないのか
場馴れしすぎてて嫌だ 髭が初めては大事だから優しくしますとか言うセリフがいや
それはホルスと大事にやってほしかった 神殿療養の回みんな優しくて本当に癒し
でもセトからしてみればその優しさが苦しかったよな >>159
初めてでも無ければセトの心も手に入って無いし
シナリオ的には常にあて馬の負け役をちゃんとやってはいるんだと思う
作者以外にシナリオ担当してる人いるなら憤死してそう オシリスとホルスならその場にいる人間全てでも殺して助け出してるだろうし
眺めるだけ眺めて止めは自分って
髭の何処がセトの心を救ったのと言ったのか聞かせてほしい
ツイ消ししてんなよダサいな >>161
自分はそんな優しくされる資格はない
って思ったんだっけ
そういう事って現実にもある
あの話良かった ホルスなんか見ただけでその首のかせは何ですかて叫んでたもんね
ああいいやつだなと思った >>164
ハネカテさんに正体バラした時もわざとそんな酷い言い方して傷つけなくていいじゃん!と思ったけど憎むべき悪神と知らずにセトのことを心が温かい人とか優しいこと言ってくれる彼女を可哀想と思ったんだろうな
セトが根は優しくてもこれから改心する気があったとしても悪者として嫌われる覚悟があって泣けたわ 異国セトが髭による奴隷調教ものならこの世に存在してほしくない
性格変わってビッチエンドとか廃人になって人形エンドとか
ホルスとの新婚旅行なら買う >>167
日本語版の最新話でもホルスに向かって俺がお前の母親に何をしたのか忘れたのかとかと詰め寄るところ
セトは本当に根は真っ当な精神の持ち主だったんだよなとしみじみした 闇オクじゃないけど足の腱を切られると歩けるけど走れなくなるていうから縛っただけの髭は優しいということになるのかしら
なんだかなあ >>170
髭セトの人ってそんな感じを基準にして初めて優しい攻めとか言っとるのか… >>169
思い返せばホルスは割と最初から勝つために来たわけじゃないとか何回も好意というか少なくとも敵意はないことを示してるけどセト的には最新話までこいつ何言ってんだ状態でホルスの気持ちが理解できないでいるのもどかしい
まあそこがセトの良いところなんだけどさ 人間にレされた傷口に山盛りの塩とトウガラシとか塗ったのにね髭 ホルスの育ち方が良かったとしか言えないわ
私なら何回もセトは砂漠に捨ててる 普通に考えたらありえないからな
ホルスがセトに好意持つなんて 初恋って補正かかるもんな
多少アレ?って思っても目をつむることあるから
いつかセトがホルスに愛想つかされないかそれだけが心配だわ
今後ホルスの神化で記憶なくなったりしたら怖い むしろホルスはセトにはさっさと愛想尽かして別の幸せ掴んで欲しいわ
セトも甥に掘られなくて済むしいいだろ
髭は論外はやく国に帰って >>176
セトに精一杯の愛情表現をした後に記憶がなくなるの承知で神化したら泣ける セトに盲目的な読者も気色悪い
揺るぎなく悪神だよw >>55
一部のホルスは実は勝つ気持ちなかったし割りと一部から自分の意志通り動いてる気がする
そしてオシリス全然大事にしてないの私も笑ったw >>177
でも失って初めてホルスの気持ちがわかるとかいう展開も惨めでいやだな
本当のキャラ崩壊って感じ >>180
そうだよ
セトは悪神で酷い目に遭うのも自業自得だし
ホルスは根はいい奴かも知れないけど自分の欲求に忠実なだけだし
髭はただのストーカーでレイパーな負け確当て馬だよ >>182
かわいそかわいい脳の人にはそれくらいみじめな方がいいのかも >>178
自分と想像を同じくする者たちがここに!
そうなったらもう号泣する準備はできている この漫画の根底ってイシスとホルスとセトそれぞれの心の旅がメインだと思うので
三人が幸せになる終わり方だといいなと思う 考えたらオシ、イシス、セト、ネフにも半神時代があってその頃の記憶が消えてるなら
ネフティスの私たちが神になった理由というキーワードは大事なのかも >>186
途中で送信しちゃったよ
あとオシリスの心にも何らかの平穏が欲しい
全てを捧げてしまえる愛情深さはやはり切ないのよ
アヌビスの安らぎは彼次第だと思う
ネフティスは裏が出てこないと話にならない😭 BL漫画の総受け主人公なのに一人でバトル漫画やってるみたいな1部の悪神セトが好きだったんだけど
やっぱBL漫画だし攻めの誰かとくっつく可能性もあるし悪神という事実も一生変わらないし今まで自分のおかした罪の報いでレイプされまくってメソメソ雌堕ちエンド覚悟した方がいい? 大人アヌビスが屈託のない笑顔見せる時がきたら泣ける >>176
ホルスは鳥だから最初に見たものを親と思い込んで絶対に考えを改めない的なところがある気がする >>178
アヌビスに神は記憶を失わないはずって言ってたから本来は神になっても記憶を失わないのでは 神になるたびに記憶無くなるのかな?
セトとアヌビスは確実に無くしてるけどそんな何人も記憶無くすとかちょっとなあと思っちゃう
ストーリーとして都合良すぎというか安直すぎと言うか
個人的にホルスがセトへの想いを忘れるのが悲しい気持ちもあるんだけどね
まああっちの国っぽいストーリーではあるけど >>189
その展開あるなら髭外伝でやってほしいな
普通に考えて髭と幸せになれるわけないもん >>187
アヌビスが半神なのに何故セトは生まれた時から自分は神だと信じ込んでたんだろうね
普通子供の頃の記憶なかったらおかしいと思うから記憶がないっていうか改ざんされてる? >>194
オシリスがちょっかい出したアヌビスは記憶を失ったからセトが神になるときにオシリスに何かやられたのかも
砂漠増やしたりしてるの怪しい >>182
ヒエログリフバレだとその展開の可能性大
覚悟しとくといいかも… 奴隷パートは別作品でやってほしかった
ハトホル神殿で巫男だったのにさらわれて高級奴隷として売られる黒髪の美青年処男
なんか顔がセトに似てるけど違うキャラですということで
じつは半神ですとか
それでひどいあご髭で未開の毛深い獣のようでデブでなぜか俳優かレスラーのような異国の神に買われてギリシャに連れて行かれる
エネアド本編とまったく関係ないならいくらやってもいいのよ 素人質問で恐縮ですが
ヒエログリフバレとは何の事を指してるのでしょうか 前スレでも話題出てたけどセクメトが「あいつ(オシリス)のちっちゃい頃に言い方がそっくりだわ」って言ってたから半神時代というかちっちゃい頃はあったと思ってる
当人達が覚えてるかは知らんけど >>201
まあこれはこれはご丁寧にw
よく背景の壁とかに書かれてるエジプト文字はアルファベット変換すると先の展開が書いてあるんだよー
Twitterとかでhieroglyph ennead で検索すると外国勢の解読結果読めるよ >>193
そのセトが記憶失ってるっぽいから説得力ないんだよね
そもそも神は記憶を失わないって誰に教えられたんだろうって思った >>202
親戚が幼児時代の痴態を忘れてくれるならいいけど
本人だけ忘れて周り覚えてるとかいうリアル恥ずかしめやんけ!!!
このスレ全員忘れてるだけで黒歴史を大人が覚えてるからな!! ヒエログリフでのネタバレもほどほどにしとけば良かったのに
あれのせいで読者は解読されたストーリーを期待するし髭の件だけでなく何かトラブった時に立て直すのが大変そう そうだよね、熱心な読者なら作者に示唆されなくても勝手に解読しただろうし こまめに連載の感想書いてとても丁寧に解読してたガチ勢がみんな髭について苦言呈してるの少し理解しろよ作者…
日本人なんて極一部しか本国読んでない上に母国でもないよ 何百年も生きてる神にとっては半神時代の事なんかは人間の子供時代の痴態レベルで忘れるもんなのかね そのへんの謎は今後最後の半神ホルスで描かれるんだと思う
セトは権能を預かられてる状態なので神に戻るしろ白紙になるようには思わない
のでホルスの様子次第で過去の4兄弟やアヌビスと同じなのか、違うなら何が違うのか分かるんじゃないかな >>192
その解釈めちゃくちゃ可愛いくて好き
だからオシリスを躊躇なくぶった切れたのか >>206
外伝1の9話参照のとこめっちゃ好き
リアル黒歴史を追及されるセトと嬉しそうなホルスw セトが権能預けられてるのって贖罪の旅終えて太陽の船乗る時用なのかと思ってた
半神じゃ耐えられなさそうだから
じゃなきゃこの先消滅か太陽の船の二択なのにただで権能返す意味なくないか? >>210
そうじゃなくて何か秘密があるのかなあと…
そこもまたヒエログリフバレに関係あるのかなって
大ホルスの話が出てきたらもう収拾つかなくなりそうだけど大丈夫なのかな >>214
あの裁判の出席者肉親だらけだしなんだかんだでセトに愛情ありそうだけどな
親族のアホの子が贖罪したら許してやってもいっかになりそう アヌはドゥアトと現世を自由に行き来できるように死の神にされちゃったけどオシが何もしなきゃもっと平和そうな神様になったのだろうか
家庭安全とか歌とか(適当) 父上がスナの神だから僕はナスの神になります
(平和) 神々の過去に秘密ありすぎなのは確かなんだよな
キッズ時代のオシリスが「俺のお母さんはそんな人じゃありません」って言ったのトトとヌトのことをセクメト姉さんが揶揄ったりしたのかなって勝手に想像したりした
そういう話を外伝に求めてる アヌビスが記憶取り戻して優しい子に戻れた後でも死の神の仕事できるんだろうか
オシリスと仕事上めっちゃ顔合わせないといけないのつら…ってなりそうだ >>216
一番親戚のアホの子甘やかしてそうなラーが太陽の船送りにしたがってんのヤバイでしょ
実は楽園とか? >>221
セトの祖父母が環境調整してくれるそうなので…
実際に行ってみたらエアコンきいてて3食おやつと昼寝付きのホワイト職場なのかもしれない >>222
そういうことなら一刻も早く行って欲しいな
私も行きたいわ 裁判でセトが暴走しかけてイシスが力を使おうとした時、テフヌトおばあちゃんが阻止してニッコリしてた
ラー様ほどじゃないにしても、孫や親戚の子供たちのドタバタを実は面白がってるのかなーなんて もし船がそんな環境なら今の本編で地べた這いずってるのは割と妥当なのかもね
イシスも納得いかんでしょ ホルスが叔父様に愛想尽かしたら泣く
てかホルセトの可能性なくなったら多分読むの止める セトのやった事は消滅でも良いくらいの悪行だからな
でもまぁ髭の強姦はなんか違う わかる
髭のレはオクからもうちょっと数十話くらい間を開けるか外伝でよかった >>227
モブレに文句つける人ほとんどいなかったもんな
贖罪として納得できた
髭のレイプはただひたすら髭のヤリ得なので胸糞 外伝は黒髪セトのパラレルとかで趣味はそちらでやってほしかった >>225
ラーが断罪してたようにセトがキチガイ化した理由がなんであれ
そこから先の人類に輪廻の輪から外れるほどの八つ当たりしたのはセト自身のせいだし
イシスがこの世の地獄を歩いたのもセトのせいだからね
オシリスは始まりであってセトの罪とはあまり関係がない
ので贖罪自体は全身散り散りになって形失うほどの苦しみで妥当だと思う
幸いなのは贖罪を理解した上でセトに寄り添うのを諦めないホルスがいる事でこれはイレギュラーな幸運 セトよりずっと長い間地べた這いずってきて裁判でも唯一セトの消滅望んでたイシスが苦しみながらセトのこと許そうとしてるの泣ける >>226
ホルスがセトの手を離して終わるとは思えないので
紆余曲折に泣くことはあるかもだけど大丈夫なんじゃないかなー
この漫画は二人に子供が出来るところからもし恋仲たったら?で着想したらしいし
神話の最大ライバルを恋人に、被害者オシリスを実はが加害者に…とか逆転して描いてるなら
そこまで無意味な終わり方にはしないでしょう >>227
闇オクのレは商品展示みたいなもんだったんだな
でもそこに髭がつけこむのは何か違う
盗んだ薬なのに本気で自分が助けたと思ってるし
売買ルーティンで犯されたセトが悔し涙流すの見てこいつ男は経験ないなと判断したのかな
自分がセトを喜ばせる初めての男と思い込んでるのが気持ち悪い セトのやらかしって言うほど悪かな?
後の世の魔女狩りやホロコーストやアステカ征服に比べたら可愛いいたずらレベルだよ
神なんだし別にいいじゃん
メンゲレなんかン千人以上生きたまま解剖して何十万人もガス室送りにして殺したのに
裁かれることもなく70手前まで生きたんだよ >>235
そもそも人間じゃなくて神だものね
バステトさんも人間なんてゴミとでも思ってそうだったから人間の魂こなごなにしても別に良くね?って思ってそうだ >>236
神話では子まで成してなかった?
なんかイヤだわー
でもハトホルはラーに王権を戻したいだろうし何がなんでも結婚に持ち込みそう
形式上だけで別居とかならガマンする
ホルスがハトホルにデレるのは見たくない >>238
そう神話では結婚するというかハトホルという名前がホルスの家という意味らしい(典拠不明)
ハトホルは鏡を渡した辺りまでは素直に恋愛頑張れ〜と見守っていたけど
イシスのところに押しかけてオシリス似の人間寄越したりネフティス馬鹿にするところから嫌になったw 神話だとハトホルはラーやアヌビスとも子供作るんでしょお…
エネアドのラーはハトホルとはやらなそうね >>235
ガチ屑のセトが勝ったならその言い分も通ったんだろうけど
セトは勝負に負けたので
それも我が子に嫌われて負けてるので >>240
ラーとは作らなさそう
アヌビスはたべちゃいそう
肉食系女子っぽい セトのクズぶりにわりとオシリスが引いてたのはなんか面白かった
そこ人類に八つ当たりするんだ?って セトの屑男部分はわりと韓国で問題になってる要素でも有るから最低の屑として描かれてるね >>235
オシリスからエジプトを簒奪して平和に暮らしていた国民から豊かさを奪い
女子供を大量になぶり殺しにして生まれ変わりも出来なくして
イシスを奴隷狩りの真っ只中に落として子供抱えて苦労させたんだし
彼女に罪はそんなに重くないって言っても一切聞き入れられないと思う >>243
オシリスは腐っても生命の神様だから魂粉砕はNGなのかな >>245
その発想はなかったけどハトホルの百合展開は何故か推せそうw >>244
そうだからモブレや奴隷って別にあまりセトを可哀想とは思ってない
受けてる被害って全部自分が他人にした事と同じだもの
ホルスの優しさや愛を受ける立場じゃないっても漸くお前の程度のほどを実感したのか?って思った
でも髭はストーリーから浮いてるし変
被害女性たちがこういう目にあったというにも奴隷ショーなら解るけどこいつの閨はなんか違う
ただこいつもまた結局セトが何もしてなければイシスが招く事もなかった異国の害虫で
その害虫に食い尽くされただけではあるが
髭が強姦=悪役ではないは絶対違う イシスが裁判でラーと口論してセトは消滅が妥当や!ってなった時、ひんやりした視線を感じてるけどこれはオシリス?
その前に、テフネトの後ろでメラッと炎が揺らぐような文字があるから冥界から睨んで牽制したのかな
だとするとムカつくんだけど。 神は人間を軽んじているけど、人間あっての神だしね
ただ殺すだけと殺した上に輪廻出来なくするのはさすがに罪の重さがダンチだわ >>252
オシリスはセトぬっ殺してくれたらドゥアトに来てもらえるのでイシスにやれやれーって応援する立場だと思う >>254
いや、オシリスに渡さない為の消滅なので冥界にすら行けないやつだと思う >>256
ふと思ったけどセトが女子供にしたのもこれだよね? >>234
経験あっても公開モブレで悦ぶわけないじゃん
それを男は初めて?とかいう発想になる男気持ち悪すぎて引くね >>258
ツイッターで「髭は合意のないセックスはノーカウントだとセトに言ってくれてる」って言われてて草だよ ホルスは不本意に?三本勝負に勝った訳だけど
判決でセトを消滅へ仕向けようとする母イシスをどんな気持ちで見てたのだろう いよいよ消滅に決まりかけたら「勝者から、最高神から、異議あり!!!(机バァァン)」してた気がする
むざに死なせはしないだろうし >>246
オシリスは勝手に神格変えてドゥアト行ったので簒奪は違うかも
それとイシスは苦労させるのわかっててホルス作ったのでここはセトと同罪かな >>261
気持ちはわかるけどヤメテーオチツイテーみたいな? >>259
それあにまんで見たことある
どういう意味だろうと思ってたら
何かやってくれるかなと思って人間にヤられるの見てただけじゃん
セトが大泣きしてヤられながら意識落ちたのに髭はつまらないなとか戦争の神がとんでもない姿だなとか
入れられて意識なくしてから私が出るしかあるまいとか
先に助けたれなんやこれと思った そういえばホルスはオシリスがレイプしたのはっきり知ってるのかな?
セクメト姉さんがはっきり教えてるのかしら
それとも直感で父親が何かやべえことしたと察してるだけ? >>259
髭のほうが奴隷売買におけるセックスショーを気にしてないだけじゃん
セトは消滅しても加害者たちを殺そうとして果たせず意識不明になったのに もう本国版で先を知れば知るほど髭に怒りを覚える
権能戻ったセトでもオシリスでも良いから最も酷いやり方で復習して欲しい
神として屑じゃん >>241
いや、結局アヌビスはセトを見限れなかった半端もん >>269
ホルスと同じくセトの本来の優しさ知ってる子だからね
そういう意味ではホルスとアヌビスは似たもの同士 >>246
並べてみてもそう大したことないな、うん
古代エジプト人が信奉した神々が地上を去った後の人間による統治下のほうが悲惨だわ >>269
本質はそこじゃない
その話題のずらし方は髭セト婆みたいだよ
セトの罪は背負うべくして罪になったと言う話 >>271
「他が何をどれだけやったからセトちゃんは悪くない」って話のずらし方頭おかしくない? こういうセト信者見てると奴隷ショーや髭セトも罰としては十分ありだったのかなと思わなくもない 「セトそんなに悪くない」は「髭セトは合意」と同じくらい無茶言ってるぞ もしかしてツイッターでもセトの信者ってこんな感じでセト悪くないって言ってるの?
髭婆しかツイ検索したことないからまだ見てないわ セト婆自体は結構ツイでも屑だよ
「髭レイプ可哀想」って言ってるのは何故か全く見かけないけど
罪が重すぎるとか他の神も人間を殺してるのになんかは言ってる絵描きいるよね ツイのセト婆はセトちゃん可哀想と攻めを太古のBL並みにdisる作風のイメージしか無い あそこまで庇ってるホルスですらセトの大罪に関してはきっちり突き放して
この罪は自分で考えなければ意味がないって言ってるのに >>266
それどころかモブレも闇オクも髭レイプもアヌビスとキスしたことすら何も知らなさそう
ピエロすぎる >>281
セトが自分から言わないので分からないけど全部知っても羽毛敷いたりしてただ労りそう エネアドは「神話の大悪神セトは、実は悪くなかった」じゃなくて
「悪神セトが稀代の悪行をするにいたってバックボーンにはオシリスとこんな真実があった」って話であって
作者もホルスもアヌビスもセト本人もこれを仕方ない可愛そうなセトだからとは一切描いてないね
「不義の件があったから」と他責にして庇おうとするネフティスをラーの口を借りて「無関係の大勢に危害を加える理由にならんだろ」ってメタ的に断罪してるし
この頃の作者ってマトモだよお
どうしたんや今ぁ >>243
オシリスも人間の魂で何か実験してたっぽいからそこ読み返すと自分棚上げやべーなと思う たぶん構成か監修の人がまとも
作画の人はちょっとあれ >>282
ホルスの鳥感なんだろうね
アヌビスが犬っぽかったりセクメトが獅子っぽかったりはそんなにないのにホルスは行動様式が鳥だ >>283
そこらへんも含めて2部やっぱちょっと全方位に変だよね
ただなんだろう…
裁判の時にセトの消滅を「あなたが望まなければ誰も真実を知ること無いです大丈夫って」止めたホルスと
贖罪に付き合ってセトの消滅を止めたホルス、
セトの質問に「私は答えを持ってない実害のあった人たちにしか分からない、自分で探してクレメンス」って言ってるホルスとかは
同じ作者なんだなあって思う
ホルスとイシスに関しては1部2部とズレを感じないんだよな… でも親父が叔父嫁と通じた上に叔父様をレイプしたのが
エジプト民虐殺の原因となれば
息子としてはあんまり冷静なのもちょっと違わない?
しかも自分も鏡のせいとはいえレイプしてるし叔父上にホの字だし、
親父の事言えなくなるし
この立場で冷静ってどーなのかな
なんかこう色んな感情がつながってないというか >>284
そのオシリスですら輪廻の輪からはずして未来永劫どこにも行けない魂を量産してないからなあ
他の神も人を殺すことはあったんだろうけどセトはエジプトが消滅する寸前まで殺し尽くしてるから相当だよ エネアドは神話でおなじみの屑のセトが神話的に復権する(マシになる)までの話よ >>288
ホルスのレイプってそもそも鏡のせいというよりまず先に加害者セトなの忘れてないか
あれホルス自責する必要ないと思うわ >>288
息子として父親の責任背負い込めってのは違くないか
親は親
子は子で別人間だよ
ましてや愛する叔父をレイプした恋敵でもあって全然親への思慕持ってなさそう >>291
レイプされかけたからレイプしても良いっていうのはないな
レイプじゃなくて殺人だったら過剰防御とかそういうものになると思う >>288
エジプト民の虐殺はセトにとっては原因でもセト以外にとってはただの八つ当たりだよ
おまえの復讐はオシリスを殺して妻のイシスを地獄に追いやり妻子を苦しめてる部分で終わってるべきだった
不義の件は遠因ではあるが決して原因ではない >>288
ホルスはセト以外に興味がなさすぎるんだよね
ある意味ぶっ壊れてて、心理の動きに共感が持てない
イシスが本当に気の毒になる >>293
あれ相手の名誉をくじくための勝負として仕掛けてるとセト本人が言ってるのだから
セトの行いとしては勝負に負けただけに過ぎないよ…
それでやり返されてレイプはよくないって被害者面もへんだわ
「ホルスが自責を感じるタイプのキャラで、気に病み、セトの心身を気にするから成立してるタイプのセト可哀想」だよこれ セト可哀想するために全キャラに噛みついてないか信者 >>295
そのイシスは道具としてホルス産んだことに負い目感じてるし
今度はイシスが息子自身の幸せって何かを見るターンじゃないのけ
丁度セト許し掛けてるけど >>295
ホルスはイシス大好きでわりとマザコンだと思うが
オシリスとは一切ふれあいがなくて裁判で初めて顔合わせたんでしょ?
それなのにオシリスはガン無視しててひどい
子として父親に愛情が芽生えるわけないよ 自分の恥になるからとはいえ
寝取られとレイプ被害を永遠に隠して
謝罪もされないまま自分だけ贖罪っていうのもなあ
オシリスはまた種とか使っていつ出てくるか分からないし
贖罪したら異国の神になる説の方が妥当って感じ
>>291
加害までまったくいってないじゃん ちょっと手を出してみようかなで終わった
人間の基準で言うなら、
殴られそうになった時酒飲んでたからつい勢いで殺しちゃったみたいなもんだよ
ホルスが刑務所に入る立場じゃない?
>>292 いや親父だけじゃなくて自分もレイプしてるし。
罪をしょわなくても、逆にセトの立場になったら
ホルスにあなたの罪と向き合ってくださいとか言われたら
お前も親父が原因なんだがって絶対思うでしょ
ごく普通の感情の動きとして、感情描写としての話だよ ホルスはイシスを母として大事に尊重はしていると思うけど
大好きマザコンに見えるシーンは記憶にないなあ
オシリスを父と思えないのはわかる
なんとなくイシスからそういう空気を感じてたのかも >>298
死ぬわけないんで目醒める時にイシスが招き入れた髭からホルスがセトと共にエジプト守ってたとかで
なんらかきっかけが出来るのかもしれない
これぐらいじゃないと髭はYOUは何しにこの漫画へ?になるから意味ほしいよお… >>296
あれセトが勝手に勝負にしてるだけでただのレイプだから
ホルスは勝負受けるなんて一言も言ってないし
セトが卑怯なレイプをしようとしたからホルスも卑怯返ししてよいってのはないと思う
被害者面もおかしいのはその通りでセトも被害者面してないけど >>300
あの場でばらまいて笑いものになっても良かったというならそうしたら良かったのに
本人が望んだらホルスも止めなかったろう なにこの流れ
髭婆が主人公厨pgrに持って行こうとでもしてるの? >>300
ごめんセト信者の読んでるエネアドも髭セト婆並みになんか違う感じがする セトは可哀想でホルスが悪いんですって言われても
自業自得だろとしか思えないしホルス優しいなとしか思えないわ…
これが主人公厨か… >>307
ツイッターで似たこと言ってる右セト婆の創作アカウントあるんで
わりと本気でセトちゃん可哀想!!みんなが悪い!!って思ってそうでは有る 髭は何の理由もなく台風とか洪水に巻き込まれてドゥアトに行ったとか一切姿を見せずに退場してほしい
またにやにやして俺のアレ感じたとか奴隷さまは噛みちぎるような名器とか言い出したら呪う >>300
>>親父が原因なんだがって絶対思うでしょ
いや絶対思わない
犯罪者の家族は別人なので責める気にならないわ
そんな一族郎党罰するって戦国時代の発想だよ >>309
本編の方でセトの行動に関しては逐一被害者面だけを出来ないカウンターセリフが必ず入ってるから
その点でもそういう面は作者まともなんだよな
奴隷や髭レイプですらセトが招いた身から出た錆っぽい扱いにしてあって
セト自身にそれを気づかせてる
その話の流れのコントロールが画面やセリフで都度都度出来る人が、何故ツイッターであんな売り言葉に買い言葉で喧嘩したのか今でもよくわからない
猫の人らこの部分に驚きはしなかったんだろうか
複数人説は信じてないけど信じちゃいそうになる >>310
まじか…文盲レベルだな…普段の生活どうしてるんだろ >>305
エジプト神々を美しく描きすぎたんや
個人的にはセトも美形だと思うんだけどマアトさんめちゃ美人だと思う
好みだよね >>309
セトは全然かわいそうじゃなくて自業自得とすら思うけどそれでもホルスもレイプはいかんと思う
鏡の影響もありそうだが >>311
BLジャンルは受尊攻卑傾向あるし、さらにエネアドは総受け作品だから受け厨ホイホイではあるんだよね >>309
あまりホルスかばいすぎてもホルス厨乙ってなる
セト厨もいるけどホルス厨の確かな存在を感じてるわ したことの度合いから言えば小突き回されても死なない精液便所が似合いだと思うよ
でも贖罪が性的要素ばかりなのはおかしいし髭に関しては無意味にも程があるから
こんなもんいらないし醜悪な凌辱は不快って思う
セトがホルスに被害者ツラ出来る要素なんて本編になんもねえよ
セクメトが爆笑してるわ >>320
そもそもセトがいつホルスに被害者面したのか
勝手に原作にない事情付け加えて爆笑されてもこっちが笑うぞ ホルスがセクメトのせいでもやったことはなくならないて叔父様に殺されるつもりだったり勝負を諦めて一生叔父様のために償おうと思ってるとこ好き
あんな無惨な…てちゃんと分かってるし
推せる…!と思った >>323
神話そのまんまだとセトの腹の中の精子がしゃべったりダダこねたりするんでしょ…
超きめえよ
エジプト神話ぶっ飛びすぎ >>319
すまんね普通に最初にしかけた側が悪いと思う
上で本気じゃなかったとかってレスもあったみたいだし、
セト自体がセクメトにそそのかされたのもあるんだろうけど、
仕掛けた側がいえることではないと思う
ホルスが罪悪感感じてるのは優しいなと思った
セトはほぼこういう感じで自分スタートで起こした行動で痛い目見てるから
レイプもあまり特別には思って読んでない
正直髭もセトが招いた単独行動の果だよね ホルスは本当は大切にしたかった叔父様を自らの意志と関係なく乱暴させられたんだから可哀想ではある
セトはホルスからのレイプ自体は責めてないけど力負けしたことに同情されたり所有物扱いされる事には不快感を示してるね >>322
あれも可哀想、これも可哀想、他の虐殺に比べたらセトなんてそんなに悪い?って頑張ってるセト信者に言ってる
セト自体は神話でもこの漫画でも本に由来の悪神として描かれてるよって話 >>326
オークションは自業自得だけど髭はずっと狙ってたフシがあるからセトのせいじゃないでしょ セト可哀想って言いまくってる人はちょっとアレだなと思う
髭セトはたしかに酷いと思ったからそういう話ここでも良くしたけどセト自体がなんでも可哀想とは思わないよ…
歩く自業自得みたいなキャラだし ホルセト推しの願望だけども、
ホルスはまず叔父様とお近づきになって、じっくり関係を深めていきたかっただろうな
セクメトの企みに巻き込まれて気の毒 >>316
マアトさん褐色肌に黒髪の美人だし控えめな胸もとても美しい
エネアドの女神たちは胸は大きくても小さくても若干垂れていても等しく尊く美しい事を教えてくれている 髭はセトをレイプするチャンスをずっと付け狙ってたから嫌い
セトが髭のことを警戒してなかったのはいなかったのでホルスが殺したと思ってたから
髭にレイプされる直前にそう考えてる場面があった
ホルスが髭を殺しててもまったく気にしてないことあにまんで書いたら消されてたわ >>326
だから仕掛けたセトはそういう言い訳してないのに何故言い訳してる前提っぽく書くのかちょっと不思議
殺されかけても殺さないで止められるのに殺しちゃったら過剰防御で殺人罪成立だよ
レイプだってやり返す必要なくて止められたじゃない
そこはホルスの罪でいいと思うしホルスも認めてるのに贔屓しすぎだと思う モブレは被害者が受けた苦しみのほんの一部に過ぎないみたいだし
奴隷ショーも同じ目に会った大勢がいるわけで加虐具合が不快だけど罰としてはセトはしょうがないと思うわ
でもセトが結局感じてちんぽおっ立ててるのが罰か?ってなるから作者は他のまともな贖罪を彼に与えて欲しい
髭は「髭のエロを描くための話」であって、あれはいつものセトへのしっぺ返しどころか、エネアドにすら必要ないと思った セト信者見てるとこんなキャラに尽くすのやめろとかハトホルとくっつけってレスの気持ちちょっとわかるわ 裁判の場面では神々勢ぞろいだったから筆者が女神ごとに微妙な体型の違いを
きちんと書き分けているのが画力凄すぎと感動してた
ラー様が少し崩れかけた肉体美なのも大変良き >>329
みんなかわいそうとこあるけどそれはそれで罪だよねって話だと思うのでセトもホルスもみんな一律同じだわ
同情の余地はあってもやった悪いことは悪いと思う 双方煽ってるセクメトがホルスに罪悪感植え付けてるだけであそこ別にホルス悪くないだろって読んでたな
結局アレ以降ホルスが負い目感じてるけど襲ったのセトやんけ 本当にセトに非がなくてかわいそうなのってオシセトくらいじゃない?過去に何かあったんだろうけど、とりあえず現時点では >>333
マアトさんわかってもらって嬉しい
正直神々の中でセトがどれだけ魅力あるのか客観的にはよくわからんがあの世界内では男受けする容姿なんだと理解した
なお女にはまったくモテない様子 >>340
セクメトは自分でも言ってるように感情に付け込んでなにか起こすのが上手だから >>332
一緒に狩りに行ったり剣術教えてもらったりね
長生き出来るんだから少しずつ育めたらね
ほのぼの編の外伝見たいな >>341
昔オシリスが寝てるときに絵の具注いで体を緑に染めて取り返しつかなくさせたとかならレイプされてもいたしかたない 髭のエロはまったく関係のない話でやって
代表作の少ない作家て閲覧数の多い話で平気で描きたいもの試すからもとの話が壊れる
なろうで1部は飛行スキルで無双ものだったのに2部はいきなり奴隷調教ハーレムになって読者の苦言を論破しようとして書籍化が流れてた作者がいたの思い出した ようはセトが全裸でセックスしよ!ってまたがってきたけど
途中で気が変わって辞めると言った
しかしホルスが酒によっていて聞き入れられずそのまま強姦されたって話でしょ
陪審員裁判で合意は認められずホルスはセトのせいで前科が付くケースだよ
問題は一足飛びに「男を急に好きになる」ホルスがよくわからん…遺伝子って片付けていいものか >>303
まさか顔見ただけで殺されるとは思わなんだ >>338
絵上手だよね
湖川友けん
最初ラー様とイシスが似てて >>345
ほのぼのしたww
外伝でギャグ回やらないかなぁ
子供の頃のセト絶対悪ガキだよね
きょうだいみんな振り回されてそう >>336
やるなら最初の自分のせいで被害者が受けた地獄を再現モブレみたいなのを定期的にやるぐらいでいいよね
贖罪がどんどん変にズレていくし ここでかなり指摘されてるけどセトって別に美形ではないよな? >>349
ごめん途中送信
古川友謙みたい
最初ラー様とイシスが似てて区別がつかなかった >>353
化粧落とした顔を髭がこっちがいいと言ってたけど化粧剥いだら…って感じだったから目大きく書いてた方がいい… >>353
かなり言われてるけど美形と言うならアヌビスがダントツだと思う
オシリスとネフティスの顔うるさい両親から生まれただけ有る ホルス悪くないホルスかわいそうも違和感あるけどな
個人的にセトに上に乗られてチンが見えそうになってガン見しちゃったりセトに子供ぶったりしてあざとく愛されようとするホルスの人間臭いとこが好きなので完璧聖人な扱いはイヤかも >>354
これ
化粧ないとリジンとかの漫画によく出てくるタイプの韓国の青年顔だなと思った セトがホルスに返り討ちレイプされたのは可哀想というよりかなり恥ずかしいから笑い話として語り継いで欲しいと思ったけどすでに神話に書いてありましたね セトはいわゆる美形的な美形ではないよね
顔のがっかり度はツイではあまり言えなかったけどここでならなんぼでも言える セトでだいぶ落ちたからアヌビス正統派な感じで出てきたのかなり良かった
ホルスが気になる… >>336
闇オクのスタッフと客の成金たちにどんな形でちんぽ立てるのか確認される贖罪… 1部ではカッコよく見えたんだけどな
被り物マジックだったんだろうか セトは顔より体がいいと思う
男の体だけど受けっぽい
なよなよしてないのにちゃんと受けで(表現力)素晴らしいと思う アヌビスが突き抜けて美形だったせいなのか
ホルスの素顔はきっとアヌビス似と主張する人があちこちに湧いてるけど
確実に似てないと思いますよ? >>359
ホルスだけが一方的にあの夜に罪悪感感じてるおかげで話が成立してるエネアド本編
そして襲った側のセトはホルスの向こう側にPTSDを思い出していて
ホルスはその傷をずっと心配してる
そうなるとホルス別に悪くないよなって思うのは解る気はする >>358
子アヌビスは美形でも色気ないなと思ってたんだけどやたら妖艶になってびっくりした
ちょっとした表情が色っぽすぎてドキドキする
ここでは来ないでって言われてるけど正直アヌセト楽しみ 赤髪ロン毛も珍しくて良かった
顔と体と赤髪等の総合評価? >>368
すごい性格悪い受け取り方してて凄いなあおまえ…
漫画読んでれば顔似てると思う人いておかしくないと思うが >>374
きっとアヌビスに似てるからホルセトセッがより背徳的になる楽しみ〜とかうざいわ >>373
赤髪ロン毛自体は別に珍しくはないし、色んな作品に居るから
やっぱエネアドは被り物のインパクト大きかったと思う >>374
顔イマイチって言われたセト信者がイライラしてるから… >>329
そういうキミが一番頑張ってるね
シャドウボクシングを その被り物デザインも古代エジプト人のセンスの賜物である ここの信者見てると髭セト別に可愛そうじゃなくなってきたから凄いわ >>368
素顔が一度も出てない以上そうとも言い切れないのでは?
アヌビスに似てるのが嫌で頭巾取りたくないのかな?と思ったり >>368
素顔が一度も出てない以上そうとも言い切れないのでは?
アヌビスに似てるのが嫌で頭巾取りたくないのかな?と思ったり >>369
すべてセトの自業自得とはいえホルスがレイプしてPTSDをより悪化させたということもあるのでホルス悪くないはないと思う
本国版でも髭レイプのせいが大きいと思うけどホルスにやられたことへの嫌悪は口にしてたので >>381
初めてホルスこんなキャラ好きになるのやめたら良かったのに…って思ったよw
髭と異国行って消滅したらいいのに >>376
ごめん
作品内でって意味
赤髪は血みたいで恐ろしいけどなんか美しい的な >>372
イデオン最終回みたいにはならないでほしい
次世代に託してすべて滅びる 大人アヌビスのバサバサまつ毛ならお父様は掘られるために生まれてきたとか言っても許す >>384
セトのそういうとこあまり好きになれないな 似てたらイシスがまずそう言うだろうし
アヌビスと顔似てるからセトがほだされるとかなったらホルスが哀れすぎるから似てない方がいいわ
セトみたいに韓国BLのテンプレっぽい顔なんじゃない? >>368
私はアヌビスが特別美形とは思わんのだがホルスはアヌビスに似てるんじゃないかと思ってる派
アヌビスから色気引いてスポーツ感足したイメージで妄想してる 不満が全て作者と髭へ向いてた1の後半〜5までのほうがスレが平和だったの笑う
ここもすぐまともな人からいなくなって寂れそうだな >>390
エジプトが原始の海に…
魂だけになって宙を飛ぶホルセト >>384
話ずれるけど、ちゃんとそういうシーンあるんなら
髭がホルスから受けたPTSDを癒やした(R15)って解釈あったのは結構筋が通ってるんじゃないの?
合意って話題が出る程度にはなんらか理由有ると思ってたから今ちょっと腑に落ちた
そもそもホルスから逃げてたのは事実で髭が救ったのも事実では有るのに全部おかしいって言われてるの違和感凄かった ホルスのレイプ自体じゃなくて一回寝ただけで所有物扱いするなって言ったんじゃん
被害者面なんかしてないよ セトが攻め達から見て美形かどうかじゃなく読者から見て美形かどうかの話?なら賛否両論でしょ
顔の好みは人それぞれなんだから >>397
ここはホルセト信者の巣だから都合の悪い情報は出ないよ
まあいまそのホルセトも仲間割れ?して瓦解したようだがね >>378
セト一番好きだけど顔が作品内ナンバーワンとは思いませんねえ
私も化粧取った顔うっす!うっす!ってなったわw
インスタでたまに見る化粧で変身してみた系統の動画の土台には向いてそうだと思った どさくさ紛れに髭レイプ正当化しようとしてるのがいるな >>398
あれだけ心配してくれたキャラにそんな事いうんだ?って思うけど
ツイッターでホルスはこれセトとくっつくの無理だろってツイート多かった理由はわかった
ここ本当に都合の悪い情報は出ないんだなー 結論:セトがかわいいから悪いことしても大目に見られてる
ラー様もあんな可愛い子が生まれると思わなかったと言ってたし >>392
それはわかる
これからに期待
>>397
ごめんなさい
髭セトでセトが癒やされたはマジねえわと思います
合意も意味わかんないし救ったも理解できないです
何もかも理解できないので同意無理ですごめんなさい >>405
最新話のセトはめちゃめちゃホルス嫌ってる
それをここは髭のせいにしてるけど実際は単にホルスが自分がレイプした事でセトに嫌われてるだけで
髭のセックスは関係ないけど不都合な事は全て髭のセックスのせいにされてる
ここはレス消せないからこういう話したら良かったんだよね最初から セトを知れば知るほどそんな奴やめとけよってホルスに言いたくなるよな 髭が帰国の際にセト連れてって国境で消滅し
ホルスは立派に神となってエジプトは平和になりました、でいいよもう >>397
治療レイプおつ
後ろから手首握り込んてガンガン奥まで突きこんだのおつ
あれ腰持ってるだけでできるだろ
最後は右肩つかんでまた奥までついてセトが嫌がってたの乙
翌朝最後まで手首縛ってレイプして泣くほど嫌がられたのおつ
あれほど鈍かったのに男とやるのはおぞましいて言わせた髭おつ >>408
髭のレイプのせいで男嫌い悪化してるようにしか見えんかったが 髭がPTSDを癒したっていうトンデモ理論で笑う
つまりセッ◯スセラピーってコト…!? ホルセト揉めすぎやろ…仲悪くて草だよ
なんか髭セトの真実とやらも怪しく見えてくる
実際はそんなに酷いものじゃないからツイで人気あるってのが正解に見えてくる
っていうかそうなんじゃないの >>408
ホルスがセトから拒否られたのと髭レイプは別の話だし、それを髭のせいにした話なんてここでは一切出てないよ
ただ髭レイプ直後だから男自体に嫌悪感を持ってたのは確か
だから心配したホルスにお前も俺を所有物にしたいのかと拒絶した
髭が本当にセトに男の味を教えたのならそんな反応はしないでしょ >>410
そうはならんだろうし読むの止めた方が早くね? >>411
実際そうじゃない?
人間界と比べるのもちゃんちゃらおかしいが死刑は免れないでしょ
色々優遇されてると思う
そしてこの漫画いらないは草 >>416
さっきからホルセト同士で平和に会話してるだけで揉めてないんですけどw
ドサクサに紛れて髭レイプ同意説広めようという髭婆面白すぎるわ >>408
ツイッターの本国済み層はこういう感じの「ホルスが良くない」「ホルスが悪化させた」って意見多かったから
匿名のここよりは名前出して感想書いてるツイの方が正しく感じる >>416
そうだよお金払って読んでる人が二次活動してる垢ですぐバレる嘘つくリスク払う理由がない
セト可哀想って言いたいだけ なんで本国版ちゃんと読んでないヤツが聞きかじりの情報で決めつけるんだよ
今日ほんと変なヤツが面白半分でかき回しに来てるだろ 工作員って言われても
そうじゃないですって言えばそれで信用されるし
謝罪まで受けるもんね
やりたい放題だよ 髭に奴隷という所有物にされて自分の意志と関係なしにレイプされたからホルスがおまえもかて警戒されたんじゃん
つい2日前までそんな考えなかったのに 髭婆がホルスsage工作してるな
髭セト合意にもっていこうとしてる怖すぎ
あにまんにもがるちゃんにも居場所なくなって乗り込んできたか >>425
匿名の場所よりツイッターで画像あげて話してる人の方が信用できるのは確か
そしてお金払って読んでる人たちがみんな髭セト癒やしって言ってるのも事実だし
なら「ここがおかしい」と思うほうが正しい気はする
異常にセト可哀想!被害者!って言い続けてる人過去ログでも何度か指摘されてたけど
こういう層がいう意見は信用ならない >>397
PTSD癒やした相手から事後逃げ出すセト
救った=嫌がる相手を無理やりレイプする髭
PTSD癒やされたわりに花見てフラッシュバックするわホルスへの態度がきつくなるわのセト
髭婆は頭おかしいのか読解力がおかしいのかどっちなんですかね… >>395
髭はともかく作者叩きが並ぶスレが「平和」「まとも」は酷いんじゃないの あにまんも本国情報クレクレで真に受けてキャーキャー言ってるやつばっかだったもんな
読んでもないくせにどっちの情報が確かとかじゃなくてお前が読んでお前の意見を言えよ >>429
髭セトに関しては可哀想って意見の連続はまあ内容の説明だと思ってたけど
冒した罪の重さをセトはそこまで悪くないとか被害者要素強調したり
贖罪に関してあまり可哀想って言ってるのはちょっと臭いなとおもう
おもうけどもうこのマンガ自体は死んでるから真面目に考えるのどうなんってなる… >>431
ホルスがセトから嫌悪されてるのは髭関係ないって話では >>423
すいませーん
さっきからホルセト好きの立場でホルスも悪いよねって言ってた私はガン無視ですかー?
都合悪いことは無視ですかー? ごちゃんだと全部ログ残るから後でヲチスレでツイの文体との研究とかしてさらされるけど大丈夫? >>437
日本の最新話では危機感薄かったセトが
本国最新話ではホルスに対しても警戒心バリバリになっている
それは髭に手酷くレイプされまくったせい、という因果関係がわからないのかな >>437
髭のレイプのせいで男は警戒するようになった >>424
いやリスク犯すというより本当に髭セト同意と思い込んでる○○な方々という印象なんだが… この漫画ホルスがそこまでセトに罪悪感感じたり心身に気を使う必要が全くないのと
セト自体が全くホルスを好きじゃない2大要素も相まって
二人が画面にいても全然おもしろくないのは確かなので
髭がエネアドの癒やしとかこの距離感はホルスには無理って言う人出たのは仕方ないんじゃないの ここはちょっとセトに肩入れしすぎて変ではあるよ
自分がレイプされたわけでもないにってくらい髭叩いてるし >>439
エネアド垢ないし
小ジャンルなのに被害者ヅラの原作叩き激しすぎて参入はないわ 尻の下側が赤くなるほど無理やりパンパン数十回は叩かれたのあきらかに髭の拷問レイプ >>429
みんなはないね
本当に息を吐くように嘘をつくわ
私はtwitterで髭セト癒やしなんて書いたことない
髭はなかった扱いで言及してない
髭セトはただのレイプです そうだなぁ
贖罪中だから難しいかもだけど、もっと二人の絡みが見たいな〜というのが本音 >>443
そう思う人が出るのは個人の受け取り方の自由で仕方ないかもしれないが
髭セト合意が真実のように広めまくったりあにまん削除した罪は消えない >>429
ツイッターを信じるなら配信されてない日本より
先に正式配信してる国全部で髭レイプが燃えてる事を信じなさいよ
さすがにこれはおかしい 闇オクでショック受けたところに髭のケツ見せられた精神的苦痛を償ってほしい >>424
失礼ながら金払ったらバカじゃないって保証にはまったくならないからね
金払ったらお利口さんになれるんですかね
論理が破綻してる
だからおまえは髭婆なんだよ(ぶっちゃけた) 髭セト合意婆の脳内ってこんな感じなんだ…
想像以上でびっくり
こうやって嘘をツイッターやあにまんで広めてるから自分含め騙される人が後を立たない 一人しかいない甥に悪いことしたなって反省したんだよ
ってふざけてた頃の叔父様戻ってきて >>416 >>423 >>429 は
本国版読んでない髭擁護派
自分では髭レイプ読んでないくせにこれだよ
マジ会話に混ざってくんな >>443
私は面白いんですが
確かにって何よ
自分の意見を世間全部の意見にすり替えるなんてド厚かましいわ むっちゃあにまんみたい
毎日毎日こんなの聞かされてた >>443
はいはいホルス嫌いツイート消した髭婆乙
少しはしっぽ隠せよ ここはセトチャン可哀想信者のバイアス強いのはそうでしょ
主人公厨ってどこにでも沸く 髭の下りは贖罪にも関係ないしエロも不快な耳元で嘲笑しながら種付け告知レイプ系だから
セトが可愛そうとか悪くない関係なく「必要ない」と思ったよ
だからここに本編の実際の内容書いた あにまんとがるちゃんでスルーされるからこっち来たのかな?書き込みが特徴的だからすぐバレちゃうね >>368
日本語版勢はまだ神になったアヌビスの顔知らないんですよ
エネアド好きがみんな海外版読んでいると決めないで下さい >>456
いや読んでてこれの○○な人なんじゃないの…
なんだか話が通じなくてこわいもの がるちゃんでもちらちら髭の話して誘導しようとして失敗してたね >>451
実際今リアルタイムで海外先行組から髭をいいものと捉えてる日本のファン頭おかしい思われてるからね
読んでるのに?!って感じで驚かれてる >>464
髭アイコンの人が本当に好きなら海外版読んでるって言ってた >>443
たとえホルスに魅力がなくなっても浮浪者エロレイプ魔髭が癒やしになることは金輪際ないわ 髭婆が髭が嫌われたからセトもsageて嫌われ者同士お似合いじゃんてやろうとしてんの?
髭婆やりたい放題だね
居場所無いもんね
ホルスへの恨み言は年季入ってんなぁ婆ども >>466
じゃあ願い通り思いっきり髭レイプ罵倒してやればいいのか あにまんで闇オクの話がでると消されるから自分で課金したわ ホルスが何したって言うんだよ…
少なくとも髭よりセトを気遣ってるでしょ
髭と違って欲望剥き出しじゃないし >>469
なんじゃそらー余計なお世話じゃろ
あとちょっと思ったけど49、50話、髭のレイプのせいでこじれてる部分ってかなりホルスとセトの仲にとって重要だと感じたけど
ツイで髭の加害のせいでセトが悪化してる件に触れてる人いないよね?(※外国はめちゃめちゃ議論してる)
だから煽りじゃなくツイで見かけないものは信用出来ない人がいるのかもしれない たしかにこの話の通じなさ恐怖だ
本気で髭セト同意と思い込んでたらもう話し合う余地ないと思うわ
髭セト専用スレ立ててそこでお仲間と話し合うほうが平和で楽しいと思うよ
髭婆が何言っても説得されてそうだね!髭は癒やしだよね!なんて言うわけないから諦めてほしい あにまんの髭婆の乗り込みだよ
この言い回し何度も見たよ… >>469
他人に価値を決めつけられる筋合いはないわw あにまんで語っていればいいのにね
規制くらって書き込めないのかな いやそもそも今のエネアド自体ツイで一番多い要素は2部と髭の炎上だから……理解してんのかな 時間ないからツイッターぜんぜん見ない
ピクシブで充分 >>479
英語スペイン語韓国語でエネアド2部の感想見てきたら?髭嫌い髭消えろしかないよ ふーむ
ここで言われてる通り髭婆は本当にホルス嫌いでセトも好きじゃないんだね
受けも好きじゃないのはやはり髭に夢女志向が強いのか ドイツ語とフランス語も同じく髭消えろとか髭の死体が見たいとか >>469
言いたいことはわかるがそれは乱暴だよ
翻訳アプリあるっていうけど、それ使っても完璧ではないし
日本語で読みたいから私は気長に待つよ >>479
Twitterは複垢作れて実質匿名。あと変に横の繋がりが出来ると同調圧力が働いて自分の本音が言えない場面もありそう
きっとエネアド垢で息苦しい思いしてる人居るはずだよ >>479
そのツイッターが未配信の日本以外炎上してんねん ツイッターで騙されあにまんで騙されやっとここに辿り着いたから髭婆の言う事は信用できないね >>489
日本人は同調圧力に屈するからね
やたら声がでかい人がある主張垂れ流すと右にならえしちゃう
ここでも散々見たよそういう話 >>486
セトへのセカンドレイプがめちゃ厳しい
お髭さまの愛人の座を競い合ってるみたい >>490
まじで日本だけだよね髭セト書いてるレベルの人いるの
それぐらい嫌われてるというか問題視されてる
この状態に理由を付けるならもう海外読んでない/読んでるふりのエアプしか無い >>493
髭に抵抗するセトはおかしい!ぜいたくだ!私だったら髭に愛されたら抵抗しないのに(オエー って発想なのかな
気持ち悪すぎる 本国版未履修の髭婆もツイッターの髭民に騙されてんだからこんな所で恥晒すなよ レディコミ婆って言われてたの間違ってなかったんじゃんね ツイッターの髭民って何者なん…?
そんな絶大な影響力がある人なのか >>423
これは嘘だな
韓国語で感想見てるとホルス良くないとか悪化させたなんて意見まったく見かけなかった
髭レイプのせいで髭死ねの嵐だったよ 自分もそうだったけどTwitter広告で興味もって三十話無料公開で読んだら面白過ぎて
購入に踏み切ってからBLだったと気づいた勢も少数派ながらいるからね >>501
そういうアホの子がいたからといってBLである以上その人に配慮しなければならぬ理由はないのであります >>475
髭と比べてって何で比較するの?
AさんとBさんとどっちもから暴力振るわれたけど
Aさんは酔ってたからいいとかマシとか思う?
しかもAさんの父親Cからはその前に真面目に被害受けてたら
親子ごとお断りになるのが普通でしょ
どっちも嫌だし大して変わらない
この三者で比較してこっちがマシ→この人はまともとかないわ >>502
横
なぜかクエンターメン師匠を思い出した >>503
髭婆のホルスsageがあんまり露骨だからそう書いたんだよ
セトからしたらそりゃみんな願い下げでしょうね >>503
これはそういう話じゃないだろ
セトは言葉通りのただの被害者じゃないし
ホルスはずっと必要以上の負い目感じながら彼支えてんじゃん >>503
こういう思考停止のセト婆がセトは被害者!可哀想だけでヒゲセトのエロ叩いてるならあまり同意したくなくなる
そもそもヒゲが国にいるのはセトお前のせいだから自業自得だよ >>503
うーん
ホルスにも髭にもレイプされたのに髭から逃げてホルスと一緒にいることを選んだセトの行動が答えじゃないの?w
こういうとセト叩き始められちゃうかしら?w >>508
髭は散々帰れって言われてますけど?セトのせい? 髭を中傷したわけでもないのに突っかかってくる人何なん?
いきなりAだのBだの語り出すしなんかずれてんだよなぁ >>508
セトは自業自得だけどそれはそれとして髭死ね派は同意していただけるんでしょうか 自分のせいで生まれたキャラバン 奴隷商人 自分のせいで連れてこられた外国の神 に自分が輪姦マラソンされるのはある意味ブーメランでは有る セトはイキリ散らして選ぶ選択肢すべて間違うエジプト版宮迫みたいなキャラなので今更自業自得じゃないなんて言わないけどなあ
だからといって性犯罪よくない絶対 突き詰めていくと最終的にそもそもセトにそんなに魅力あるか?見当たらないだろ…何故求める…で終わる
真面目に考えるだけ無駄だよwebの消費BLだわ >>515
私はアホかわいいと思うので
さっきから自分の意見を世間の意見にすり替えるのはやめろって言ってるよね
何様のつもりかと >>515
じゃあ読むのやめれば?
魅力的な受けがいる崇高なBLを探してね セトをきれいとも思わないしトロフィーになるような魅力はとてもじゃないけど感じないし
これに自己投影してるしてる腐女子のカワイソカワイソも馬鹿だなって思ってる
セトの脳内中心始まるとあーあこの話数外れだなって思うけど
悪神を別切り口で描くエジプト大河の結末と救いは見届けたいたいから課金してる
そういう多面な読み方が出来たからエネアドは世界で売れたんだと思う
そこを作者が潰したら悲しいな2部頑張れ… あほかわいいって解釈あまり連呼しない方が
名札みたい 怒涛の記録が残った
あにまんでは削除されたからちょと嬉しい セト自体はそんなに…だな私もー全体として続きが気になる
だからモブレは「うーん」だったけど髭は不要なエロに感じた
セトに思い入れないわけではないんだけど >>522
?
515が髭婆ってことですか?
読解力なくてすいません ずっと振り回されてるホルスとアヌビス兄弟が幸せになれるかがきになるから読んでるとこある
でも作者と主受け婆にはめっちゃ竿アイテムのキープ君程度の扱いだなーと思う事多いからなんか悲しい >>519
正直BL興味ない高尚様の上から目線もアホくせーと思うけどな
そんなにBL要素嫌いでわざわざお門違いのBLの世界に首つっこんでメイン読者層バカにして楽しいのかねえ
BL要素無しで面白い作品探せばいいのに >>526
神話ではアヌもイシスの子供になるので仲良くなれたらいいのになあ 楽しんで読んでるんだからハズレとか書かれると正直気分悪い
匿名掲示板で何言ってるんだって思うかもしれないけど >>527
>そんなにBL要素嫌いでわざわざお門違いのBLの世界に首つっこんでメイン読者層バカにして楽しいのかねえ
嫌いとは言って無くない?セトに攻めがそこまで執着するほどの魅力感じないのと
自己投影して過剰に可哀想がってる層のウザさは理解できるよ
でも面白く読めてるわけでしょ?ならいいじゃん >>530
ハズレなのに固執してるかわいそうな人と思えばいいよ
ハズレなのにわざわざ作品スレ来るんだよ?笑えるでしょ >>530
いや2部つまらんから私も言いたくなる… あにまんは髭婆
ここはセト婆が暴れてるようにしか見えない >>536
どちらも厄介だね…
普通に語ることはできないものか 過去スレでも結構指摘されてたけど2部は髭以上にずーーーーっとセトの顔描いてぐるぐるモノローグやっててつまらんのはある 50話でセトが髭のレイプで傷ついてるのがはっきりしたから文句言ってるのよ セトの旅自体は全然おもしろくないんよ、くよくよナヨナヨ、消えそうウオオオオオーーしかないし
1部って他の神々が話動かしてたとこあるから多様で楽しかったんだよね
だからセトと髭/キャラバンだけのターンになるとわりと地獄だった
猫の人が登場コマの統計出して切れてたけどエネアドって1部で取れてた神バランス崩れちゃった 婆なのでBL自己投影論は戦争になると知ってるぞーw
個人的にはBLでは花瓶になりたい派なんだけどなぁ
世界に混じりたくないし受けになって攻めに愛されるなんてないないだけど花瓶として受け攻め見たい
こういうと自己投影してると決めつけられるまでが既定路線 なんでも髭婆とか髭セト婆って噛みついてるのセト婆だったのかよ
頭冷やしなよマジで
どっちも異常だわ セト可愛いとか言い出すの出てきた時点でちょっと変だったね 感性の違いだろうが自分はセトの顔すごく好きだから気に入ったセトのコマをスクショしてフォルダ作って見返してるわ草 530だけど色々意見ありがとうございます
確かに、同じようなことやってて話が進まないからそういう感想があっても仕方ないかも
どのキャラとは言わないけど出番が偏りすぎたせいだよね セトにとっての髭
ひどい顎ひげ
毛玉
けむくじやら
未開の毛深い獣
デブ
ホルスが殺したと思った
詐欺師のよう
信用できない下僕
あきらかになんの思い入れもない このスレで他のキャラのファンこんなんじゃないから凄く浮いてる セトちゃんレイプされてかわいそう、レイプするやつ許さないだったら元凶のオシリスなんかめちゃめちゃ叩かれそうだけどな
現実には嫌われ一強は髭だよね セト婆だけキャラの萌語りして意見の違う相手を罵倒してるの凄いなと思って眺めてる >>548
このセト婆もツイッターでほぼ特定されそうな気がする セトと髭出禁の別スレ建てようか?
エネアド自体はそれでも十分スレ回りそうだと思う >>554
イシスたちの話できるならどこでもええよ…
髭セト合意婆とセトちゃんカワイソ!レイプ被害者!婆にスレ潰されるの嫌過ぎる あにまんとガルちゃんで相手にされないから荒らし始めてるんだな、と 主人公出禁はさすがに草
でも平和に語れるならそれもありかしら 何この流れBLとして読んでる人とBLはおまけとして読んでる人との温度差の違いか? 待って髭婆ちがう角度から工作してる?
ホルスsage失敗して今度はセトsageしてこのスレからホルス推しだけ別スレに誘導してるようにしか見えない…
なんだこの違和感は… >>558
いつまでもセトはレイプされたんです!セトを汚した男たちを許さない!って話題しかしてねえもんな
イシスの今後やホルスがどうすんのかとかの方にしかもう興味ないわ
髭が戻ってくるとしても恐らく戦闘して排斥される側になると思うからあまり心配してない 髭婆が自分だけ叩かれるのが嫌でセト婆作り出して叩かせようとしてる気が
セト婆とやらはtwitterでデマ広めたりあにまんで削除しまくったりしてないのにいきなりなんなんだろうね 髭婆の特徴的は話し方ジェーンであぼんしてもいいけど >>564
同意
匿名を逆手に取って工作してる気がしてならない あにまんでこういうの一日中続いた
髭の長時間レイプなみ >>565
自分の気に入らない話題だったら別の話題振ればいいのに
このスレで話題振ったら結構レスもらえるよ >>564 >>566
どう考えてもこれじゃないか… ずっとセト強姦されて可哀想の話しかしてない時に別板にスレ立てようかな…はちょっと思ってたんで煮詰まったら言って
浪人持ってるんでスレ立てはいくらでも出来るので イシスの話したけりゃすりゃいいじゃないの
匿名掲示板で自分のしたい話題がないって愚痴垂れるのはワガママすぎるわ 1部の続きのつもりなので、何かが起きても「これについてホルスとセトの関係性がどう変化するのか」でしか漫画見てないから
単体でキャラ見て喧嘩してる感じはよくわかんない ここでしか髭レイプの話できないじゃん
あにまんはすぐレス消されるし >>574
まったくだ
なんでおもてなしされる前提なのかわからない
自分で盛り上げろよって思うわ
イシスの話普通に乗るよ
作品好きだもの この1スレで他キャラの話してもセト可哀想ーに持ってってダシにされるだけだと気づいてからみんな話さなくなったよね >>578
そう思うなら去っていいのよ
私は残るから >>575
わたしも
だからホルセトってエネアドにとって別にカプじゃなかった?のが一番衝撃だった
リブレのHP罪だわ いやあ、あにまんのちょい言葉荒い版って感じですよね 良かった変な流れだったけど髭婆に気付けて
工作が酷いよ
このスレ乗っ取りたくて仕方ないみたいだね >>572
イシスとホルスとオシリスの話のほうがはるかに多いけど シーモアから追いついた人はだいたい1部読んでホルセトにハマって
2部日本読みつつ海外のバレ読んで「あ…カプじゃない」となってスラダンに移動する感じなのが泣ける ID表示されるようにすれば髭婆の工作が一目瞭然なのでは
掲示板の仕組みよくわかってないので的外れだったらゴメン 本編の話題で盛り上がってても、いきなり髭セト嫌悪の話題になるし不快の共有も度が過ぎると萎えるというか
この話題出してんのセト婆?とも思わないし毎回同じ数人でしょ >>575
そういう話だと思ってるから私もよくわからん
普通にホルセトが話の軸で髭は当て馬だよね
その通りに話が推移してると思う
そりゃ2部はあちこち冗長だけどそこまでギャーギャーいうほどか?とちょっと思ってる… >>575>>581
1部から続けて読むと別マンガに感じるね >>583
あとはスレ乱立荒らしと追い出し作戦に注意かな >>585
ホルセトはカプ前提と思ってるからその感覚よくわからん…
反目する二人がくっつくまでじれじれするのすごく好きで過程をたっぷり楽しめるの拝みたいぐらいなので私には神作品だよ
インスタント即成BLが好きな人は向いてないと思うけどそういう人は移り気でミーハーだからすぐスラも捨てると思うんだな(偏見です >>588
横だけど全く同意見だ
ホルセトに萌えてるから今後どうなっていくのか楽しみだし髭セトも思うところはあったがそんなレイプ!みたいな気にもならなかった 上のほうで45·46·47·48の実際の内容書かれたから荒らしたんでしょ
削除できないから >>501
Twitter広告てBL要素しかなかったろwwww
30話までBLだったこと忘れる人はいそうだが 話題が平行してるのに好きな話してるだけ
髭の嘲笑レイプは嫌い >>594
なんかもうだんだん髭婆哀れになってきたからどうでもいいや
髭婆が暗躍してても無視して好きな話しない?
欲求不満婆にスレ消化するのももったいない >>593
前にこのスレでもあった通り髭がレイプじゃなくて和姦のほうが嫌だったからレイプでよかったと思ってるぐらいだよ
そりゃ髭レイプ自体はおぞましいけど話の軸のホルセトゆらがされるより全然まし! ホルスがトラウマ抱えたセトとどうやって恋人同士になるのかが一番興味ある
なんとなくで付き合おかができない相手だし かつてBL作品でここまで難攻不落な受けがいただろうか
ホルスに心を許せるようになってほしいな >>595
横だけど死んだはずの兄が生き返ったしか見たことない
そしてそれを話題にしたら相互にキレられた
まだエネアド嫌いな人いるのを知らなかったから >>601
外人さんによるといつまでもホルスに追わせるのは続かないぽい
あとは俺なんて〜ってウジウジしてるセト次第に変わっていくのかね…? >>602
広告のツリーにはお前に直接触れられて嬉しいんだ〜のキスシーンまでがっつり載ってたよ >>605
わからない
ホルスがセトを慕わなくなるイベントがあるのかね? >>604
そうなの?シーモやに限らずadのツリー自体見たことないや じわじわとホルスのそばで安心するようになるのかな
母のヌトの匂いがする羽毛布団に寝てほしい 自分の立場悪くしてまで慕ってくれたホルスがハトホルと結婚して実子出来たらセトどんな顔すんのかは少し見たい
この作者ならセト苦しめる要素として普通にそれぐらいしそうだし ホルスがセトとくっつくかどうかも気になるけどそれ以外に鏡の件はもちろん各キャラの掘り下げもう少しやって欲しいんだけど厳しいかな
BLはおまけ程度でもエジプト神話っていう題材は面白いと思うのにな >>606
怒りでホルスの目玉えぐる話があるようなのでそこらへんで一度完全に縁が切れるのかもね
現状ホルスが一方的に気にかけてやらなければ本当に一瞬で全て消える縁だから セトなんか追いかける価値ないよ!
髭と国外行けばいいんだ!
ホルスはセト抜きで幸せになって!
セトをディスることでホルセト推しを追い出そうとする工作? 神話的には最高神としてハトホルと豊穣のエジプトを営んで幸せになるのが普通なのでおかしくはないんだけどね…
この漫画内のホルスくんなら何か相当な事情がない限り縁談は受けないだろうしなぁ >>611
どこかでホルスが神にならないといけないからそのあたりなのかな >>611
ホルスの目玉えぐってセトは金玉潰されるんだっけ イシスが倒れてしまった事で、私がいるから縁談を受けなくていいけど…と言われた条件がホルスから消えたフラグは立ってるのが気になるのよ >>616
伸びた金玉の中に種なんて入ってないのにそれでも一応潰すんですか😭 セトに魅力ないからホルスは他と幸せになってって意見は多分ホルスが一番余計なお世話と思ってるというかキレられると思う草 >>618
先にセトが眼を奪ったのでホルスは自分がどこを握ったか分からなかったんだよ
とても不幸な事故だった… >>617
私もこれ気になった
話題にしてる人見ないけど伏線としてはかなりしっかりあるよね?
回避するとは思うけど やっぱラー陣営(セクメト=ハトホルとか)の策略に見えてくる >>619
ホルスもセトの性格が悪いのは認めているという 一度結婚を受け入れるのはあるのかも
それに至る理由はまずホルスの本心では絶対ありえないから
政治的なものか、記憶フラグか、なのかな
でもこのタイプの別離は完全にカプ成立してるか、この後に物語を全て畳むレベルの大団円にしないと効果がないだろうから
やるとなったらエネアド自体が終わってしまいそう >>621
伏線というならエネアドの中でも屈指の初期からずっと継続してこまめに引っ張ってるネタだよね
セクメトの方も含めて
下手なそこらのキャラよりめっちゃ重要人物なんかな??? >>626
ホルスのガチガチの本妻なのよ
ネフティスの件もだけど本物の嫁さんを排斥してそれでもホモカプやるとなったら
オシリス同様に相手のキャラに何かマイナスな理由を作るパターンだと思う ハトホルが炎使える伏線はなんだろうね?
結婚とは関係あるのかな ホルセトというよりセト婆なんだろうけどいつまでも陰謀論辞めてほしい ホルスにモブ女が「悪神セトなんか何の魅力もないですよ!」って言って
当のホルスに冷たくあしらわれる展開来ないかな >>629
セクメトと表裏一体だからだと思う
鏡初登場エピソードですでにヒント出してるからセクメトと同じ人なのは確定でいいと >>633
安いBLのテンプレみたいなの要らないよ セクメトとハトホル同一人物だとしたら
セクメトハトホルとホルスの仲の邪魔してない? 今までも神話アレンジだしそこまで神話通りにしなくていいと思うんだが…
てかホモカプ呼ばわりて >>637
仕方ないやんけ元々妻帯してる神なんだし >>636
表裏一体ではあるが情報が共有されてない感じだよね
神話では穏やかや女性の抑えきれない怒りの衝動、二面性の象徴です アレンジはされてるけど一部から決めてあるっぽい部分は割と神話のビックポイントは外してない
のでどう消化するのかなーってとこ
しかし今の作者にそんな手腕なさそう ハトホルが結婚しようとする度上手くいかないのはセクメトのせいかも なんかBL嫌悪というかBL自体を馬鹿にしてる人いね? ややこしくしてるのは被害妄想婆
マジで更年期かアスペかって感じ
セトの視点ならどの三人も願い下げなのは普通の感覚じゃん
まあ私はオシリスが好きなんだけどさ
オシリスに冥界にさらわれて
囚われエンドがいいけど原作神話にないからしょうがないw
でもホルスもセトからみたらイヤでしょ ホルスに相手にされないハトホルがぐぬぬ顔で「約立たずの人間ども」みたいに言ってるシーンあったけど
何か裏で画策してんのかな >>644
そんな人いないよ
それこそ腐女子の被害者妄想でしょw >>647
病院いきなよ 精神科でも婦人科でもいいけどさーw ハトホル=セクメト説はありだと思うけどハトホルの方はやっぱ情報共有されてないよね
じゃなきゃ自分の恋敵に好きな人レイプしに行けとか促すの意味不明だし >>645
選ぶ立場からそろそろ変わるんじゃって話をしてるんだけど
理解できてなさそう これだけは分かる今なんたら婆と言ってる奴は対立愉快犯だってこと >>653
うん645とかもろに釣りっぽい
見事にみんな引っかかってるし草 >>651
日本版しか読んでないからねー
わっざわざ総受けって宣言されてるんだから
多分最後まで特定の誰かとってことは
どういう形でもあんまりないだろうし
ナニ皆カリカリしてるのかな >>650
ハトホルとセクメト同一人物だったらあまりに結婚に難があるからラーがホルスに押し付けようとしてるのであるまいな ツイッターでもほぼ同じツイート見た記憶あるわ
ちょうど髭セト作家が総受けなのに!!過激派が!!学級会してた時だね
スクショにも入ってたやつ >644
もうBL部分いらないとかホルスは女とくっつけとか度々言いにくる人らは一応BLコミック枠なのに何言ってんだろうとは思うw この漫画総受けといいつつ実際はホルセトの漫画にしか見えんよね?
他全部ホルセトの当馬にしか見えないしそう書かれてると思う BLありきで描いてるものにケチつけても始まらないよね >>661
少なくともあの作者ですらホルセトと他のカプを同列と発言した事ないのでそれは合ってる
物語では乗り越える影であったり迷路の先に立ってる人物だったり、危害を加える人物だったり、そういう意味での総受けであるのだと思う >>661
うんそう思う
髭の描写多すぎたがそれでホルセトがないがしろにされるとか不安とかはみじんも感じないくらいには作者を信用できる…がtwitterではもうちょい餅つけと思うw >>661
ツイッターで髭セトの人が当馬とか言わないで!!って発狂してたよ
でもその人合意って言ってたからもう気配り要らんなと思った 作者が本筋はホルセトだって散々言ってるのに都合よく無視して総受けだけを押す人いるからね あと最近はホルス受けの人も暴れてたりするからセト攻撃はそっちの路線もあるかもね
同人板にも書込みがあった そもそも外伝で髭セトやるって言ってる時点でどうあっても本編で髭セト展開来るわけないってことなのに何考えてホルスと髭が同格になるのかわからないっぷ 最後はホルセトだからこそ別腹で他カプも楽しんでる
ここで言ったら荒れるけど髭セトもwでもそれはホルセトがメインカプだからこそ安心して萌えれるし、そこ明言してくれて良かったわ >>664
だよねえ話の出来事どれもホルスとの対比をセトに問うようになってる気がする
でも作者の言動と日本の読者は頭おかしいと思ったよ
ストーリーを実際は一人で考えてなさそうに感じた🤔 >>669
髭セト婆の最近のトレンド言い回しやんけ
ホルセト前提だから〜 >>672
もうそんなトレンドとかマジで知らんしやっぱこうなるなぁ…
やっぱここでは控えるわ、気分害したらごめん >>674
髭はセクメトにレイプされて泣かされそう 実際ツイッターとかはあれもこれも全部好きっていう人多いからこればっかりは
髭セト合意婆じゃなければ好きにしてほしいけど >>672
これ
これとホルスとエネアドのどれか
髭セトは共存出来るとか総受けなので別腹とか髭セトの人のアピールツイート引っかかるのなんなん😨 >>670
私は一人で考えてると思うけどな
髭は乱暴で自分勝手だけど憎めない愛すべきキャラのつもりでデザインしたのにすべったのを指摘されてカッとなったんだと思ってる ツイのセト総受け婆は自己投影多いからキモいぞ
髭セトの夢婆ともちょっとちがう オシリスもアヌビスもモブレも総受けと言いつつ言うほど話の中心には来ない塩梅なのでバランスはいいように思ったよ
ストーリーに必要な時に取り出す便宜上の総受けで区分がそれぞれにある感じ
髭がそこらへん破壊したかんじ >>678
あにまんこが暴露されてから急に1ツイートにホルセトとホルス巻き添えにするイメージアップ活動増えたのよ
それまでは髭と比較してホルスの至らなさを書き連ねる物が中心だった >>679
私もそう思う
あと髭は作者のセト痛ぶり愛の自己投影先でもあったと思う
総受け厨におじさん構文で受けチュッチュする層いるじゃん あれだよ >>667
やたらセト受けに噛み付く人目立ってんなぁと思ったら…知らんけど >>681
髭は破壊したということもなくね?
変な人が髭もホルスもオシリスもみんなセトには同列とかさっきからしつこいけど明らかに同列じゃないからね
オシリスは見た瞬間ガタガタ、髭は砂漠のデブリ扱い、ホルスには自分からついてってるじゃん バランスはどうあれ今んとこ公式でリバとか攻めが受けになったりしてないから総受けなことは間違いではないと思うぞ >>672
髭婆認定いい加減にやめたら?
>>675
人に迷惑かけてないでしょ?謝ることないよ >>683
いるいるわかるw
いたぶられてるうちの子かわいいとかこんなにいたぶってる私すごいでしょとか…
世の中圧倒的に総受け嗜好の人は少ないから反発食らうの当たり前だけど自分の嗜好だから譲れなくてキレるんだろうね おしゃれ刑も作者か楽しんで描いてたしいずれ大きいセトに着させてエロ描こうっていう構想が5年前からあったんだと思う
それが髭の担当だったけどそこを批判されたから顔真っ赤になったんだと思う
そもそも髭はくっつくのに時間が掛かるホルセトの穴埋め要員だったんだよ
でも世間は本編の進みを当たり前に待ってただけでサービスとかいらんかったんや オシリスはドゥアト
アヌビスは記憶ない
この状態でエロサービス要員はなんのしがらみもない異国髭しかいなかったんだよね
国際的にすべってお顔真っ赤なんだってばよw なんだかんだでここが1番髭のワードや話題が多いのではと思っていた なんかお前ら作者に対してやけに馴れ馴れしいし図々しいよね
シナリオライターがいるに違いない!1部はその人の力!
いい所は誰か別の人!嫌いな所は作者!とか
ただの嫉妬で妄想に妄想重ねてる姿が滑稽すぎるんだけどw
原案モヒートってクレジットされてるし、この連載も作者がどうしようと自由
受けなきゃ売り上げ考えて多少サービスするかもしれないけど
どっちにしろお前らは作者の美味しい気まぐれを
口開けて待ってるしかないんだから謙虚にしてれば? 作者が総受け派じゃなかったら
またどーせパターンも出尽くした結末がみえまくった
定型攻めに定型受けのワンパターンで
こんな面白くならなかったよ
固定厨ってアルツかってくらい同じネタしか描けないし 毎回お前らとかお前って書いてる人、住民を対立させようと熱心だねぇ
文章が特徴的だからすぐバレるよ これで私は髭婆じゃない!!って言うんだからね
毎回同じ擁護の仕方繰り返してない? この人って何スレか前からいて髭セト擁護してるけど例の特定された垢の人なの? あにまんそのまんまの内容をここで書いても誰もそうや!作者様は素晴らしい!髭は必要な存在だった!とはならんやろ >>697
少なくとも全く同じ人がいろんな理由付けながら髭セトは必要なもの!!って必死になって火消しに回ってる
過去ログに文体隠せない書き込みが沢山あって毎回ぶっ叩かれてる 髭婆がセトチャン可哀想婆を演じて対立させようとしてるってことで合ってる? ツイッターのツイステアイコンの絵描きが外伝決まった時に有頂天になってこいつとほぼ似たこと言ってたよね
プロフは髭セトだけだったはず
黙って作者様の〜髭は必要な〜 ここ1つ荒らしたところで「髭は要らない」「2部を無駄に費やした」「無意味で不快」って言われてる現実変わらんのに
同じ日本人の人目気にしてんのか、あにまんは全削除で、ここは斜めに話題ズラしてドヤ顔で髭擁護って頭悪すぎるだろ >>691
ツイッターの髭ババアがばら撒いてるウソ翻訳について本編の実際の内容話してるスレだからそうもなるわ
あにまんは実際の描写書き込んだら髭ババアが他人の書き込み消して
「髭はいいやつ!」「合意!」「オシリスとホルスとは違う愛有るセックスをセトに教えた必要なキャラ!」だもの
ここにも来てるようだけど >>701
合ってる
髭セトのオンイベ3つ終わったらだいぶ4月の新番組に移動するだろて言われてる
はよ逝ってほしい >>692
世界中で大炎上してる2部と髭セトを擁護する術がもう他に全くないですって毎回白旗あげてる人じゃないか
今日は「モヒート先生!」「読まなきゃいい!」「髭は必要だった!」か 通報したら削除できると思ってるんじゃない髭婆
あにまんがそうだから
ごちゃんは天○陛下の事以外ほんと削除しないのに >>693
2部のエネアドBLとしては糞つまんないのでそんな心配以前の問題だよ髭セト婆さん >>705
学級会で暴れてた髭セトの絵描き字書きてツイ消し前のスクショまとめあるぐらいだし
垢消し転生でもしない限り前どのジャンルで対抗カプに向けてどんな暴れ方してたか全部バレそう 髭セト萌えは日本だけのガラパゴス化してて海外から奇異の目で見られてるのよね
もはや日本の恥 よっぽど45話で髭がセトが人間に貫通されて悔し泣きしてるの見物しててちんこ入ってから入札したのばらされたくなかったのね
あなた(ステージショー以外の)男は初めてだからとか張り型と奴隷オクのハゲのちんぽ以外の男の味を教えてあげようだったもんね
いらんわ 未配信国ゆえに起きてる珍事なんだろうけど
それにしてもセトの事に興味多少でもあったら合意は出てこんだろうし謎 最近旗色悪くなってからはツイッターでも「髭はゆっくり進むホルセトの代わりにBL部分を担当するために…」って擁護フレーズ増えたよね
こことあにまんの髭婆のレス見て思い出したわ >>712
自分が「髭とエッチしたいなぁ抵抗なんてしないわぁ」という性欲脳だからセトもそうだと思い込んでるんでしょう性欲が判断を誤らせてる 髭婆はホルスもセトも嫌いって前スレから言われてるのに釣られちゃいかんよ 髭婆ってそんな欲求不満な人だらけなの?
腐女子というより夢女子寄りなんだろうか >>717
他カプ出して誤魔化してるけどアヌホルの人でしょ
たまにセト攻撃してるのこの辺も混じってると思う ホルス受けも結構過激派いるよね
攻めを受けにするのはタブーだってあにまんでぶっ叩かれてた
今はツイッターで暴れてるのか 登場も暴れ方も不自然すぎて自演っぽいから5やあにまんのは信じてない
髭婆と違ってあの少人数ではちょっと出現率が変
ツイッターで静かに活動してる人のマロに「作者を裏切るのか!!!」って突撃してる人の
スクショ何度か見たし小さい世界で小競り合いしてて、その道具にあのスレ使ってるでしょ セト総受け婆vsホルス受けなの?
このジャンル最悪だな >>721
揉め事多すぎて参入避ける人多いジャンルだよね やたらセト総受け婆とか自己投影婆とか言ってんのそこら辺かもなのか
他ジャンだと主人公カプが脇カプによく言われてる悪口やん草 >>724
このための仕込みにしか見えないけど
大した規模もない流行って即死産ジャンルなのに
ずっと揉めてるのは外野から見てわかるからこのスレは有意義かも知れない… 同人スレのあれは誰かの鍵垢のコピペとかじゃないの?
流石に公開であの発言はしないと思うし えっ散々言われてるセトに自己投影して攻めちゃんに求められてるワタシの総受け婆は事実でしょ >>729
もしそうならあのスレ完全に開示対象になるから書き込まないほうがいいよ
鍵垢の秘密の漏洩って今は民事で普通に取り扱われる 第三者のフリして個人のツイッター内容を貼り付けて
ヘイトを煽るのもアウトだよね
怖いことするな ホルス受けの人に粘着してる犯人みたいなのがいて
それがツイッターの中身晒して叩かせに持っていってるなら
一人でやれよジャンル巻き込むなや
今1レスじゃなくてスレ単位で開示なのに巻き添え広範囲すぎるやろ…私はあそこは書き込んでないけど 前もお触り禁止ジャンルと言われるのが分かるってレス見かけたけど納得だわ
あの時も晒しを咎めてた婆に一斉攻撃だったし よく見てなかったから知らなかった
不自然すぎて叩かせ目的の釣りくらいに思ってたけどコピペや改変なら駄目だろうな…
5って何年も前から端末固定の発信者番号取ってるくらいだし全然匿名じゃないの知らないのかな >>734
そんな具体的な晒しなんて無かったよ
ご本人登場レベルの過剰反応だから指摘されたの理解してなさそう
今言われてるのは 鍵垢の中身を他人が故意に本人を装って漏らしたのならヤバいって話 >>734
そんなどこの誰だかわからんフワフワした話なんかどうでもいいと言われるの当たり前でしょう…
ツイッターの中身は名指しどころじゃないし、それを本人のフリして掲示板に書き込むのは全く違うから皆諌めてるんだよ ツイッターで公式カプ以外書くのは冒涜って凸してるの見かけた事あるけど
ああいう危害与える系の原理主義者なら掲示板使って工作はするかも知れんね 合意みたいに公式内容と言ってるわけでもないならほっとけばいいのにこのジャンルそれができない人が多いよね…
他人をコントロールしたがりすぎ
作者もちょっとその雰囲気あるけどまああれは一応作者だから 髭セトばばぁですら痕跡残すとマズイ!って書き込み消したり自分のツイート削除しまくってるのにあれは不自然だから叩かせ目的の釣りだと思ってたわ コピペじゃない?と言ったけど特に確信もなくポロッと言っただけなので…スレの雰囲気悪くしてしまったな これしかない需要の下手くそな絵描きくらいしか回ってこないショボジャンルなのに揉め事だけいっちょ前過ぎるんよ まあ釣り疑う方が普通だろうね…あのスレ全体的に立った時点で変だし >>744
上手い人が一瞬で元ジャンルに戻っちゃったのが悲しい
あとスラダン 作者のツイートくらいからみんなスーッと離れたから公式カプの揉め事嫌う人は多いのだと思う >>744
そういうスレの民度さらに下げるような発言はいらないわ >>746
こないだホルとセトの5000いいね超えてる上手い人見たよ
基本ジャンルの外の人の方が良いもの書く気がする スラダンは調子乗ったらまたすぐイノタケ砲喰らう危険ジャンルだからすぐ廃れる >>747
廃れた最大の理由って2部内容もあるけど作者の思想見て先がないと思った人の多さなんだろうな… >>751
悪い方にいいタイミングだったよなあのツイート
ちょうど年末くらいに日本勢が一気に増えてこれからって時だもん
一番注目されてる時にあれと学級会で逃げられたな 韓国のめっちゃ熱心な信者臭いアカウントさんがホルスは出番の予定が来たから描くだけです!って部分にショック受けて泣いてたから
シーモア発で最近追いついた私よりも10ヶ月待った海外の人のほうがきつい思いしたんだろうなとか思う すでに海外2部買って後戻り出来なくなってなかったら自分も騒動のタイミングで離れてたと思う
1部の紙の本買ったの本当に後悔した
まだ届いてないのにどんな気持ちでホルセトグッズみたいなん付いた箱受け取りゃいいのよヘイブラザー >>754
メルカリに新品未開封で流すとかはダメなのかしら
※実際の需要などは見たこと無いから知らないゴメン 紙の本は日本のマンガって読みやすいんだなと実感できる作りだから勉強代として活用したらええ
ウソごめん 無理して海外輸入とかお金と個人情報使うような作品では無かったなとは思う
一部はそれでもいいな…ってなったしグッズ欲しくなったんだけど
先々の2部展開と作者のツイで泥被ったアイテムに見える 1部はホルセトのSDグッズがまるっこくて可愛いからまあ…
2部は…出るとして欲しいかと言われたら迷うな 2部いらん家に置いておくとうなされそうw禍々しい旅だし
定期的にセトがハムナプトラ風グロ顔披露するので困る よくよく考えたら1部ですらバトル中なりでイチャコラしてたのに2部って萌え要素ほぼないのかな アレみても離さないホルスえらいよ…もし心が姿に反映されたままでずっとヘドロみたいになったとしても愛せるんだろうか ハムナプトラ3まで観ちゃったよ
メルカリのエネアド本やグッズ出品が
明らかに前より増えてる気がするんだけど
嫌になってしまった人なのかしら 単行本並べ替えると絵が繋がる仕様になってるのにそれを無視してご丁寧に1巻から順に並べた画像のせて出品してるの見ると、センスないというか転売目的で作品なんてどうでもいいんだなと思ってしまう、どうでもいいけど 楽天とかの輸入代行ショップも特装版の値段10%くらい上乗せしてきてるもんな
需要があるとわかると早いよ 煽りじゃなくて純粋に疑問なんだが、どう読んだらアヌホルや髭ホルになるん…?
ケンカップルみたいなのが好きってこと? 自分も第一部は好きだし今も繰り返し見るのは第一部
何が違うんだろ…終わりまで一気に読んだからかな >>769
まともに読んだらホルス受けになんてならないけどそこはわかってて妄想ストーリー作ってるんじゃないの?
髭婆と違ってさすがに原作はわかった上であえてやってるんでしょうよ >>769
マッチョ受け好きな人らがいるんだよ
今の二次界隈ってマッチョ受け主流みたいなとこあるけど
受け攻め決まってるBLで二次のノリしてくると反感買うわな ツイ広告でセトがホルスの寝込み襲うシーンめっちゃ流れたしマッチョ受け好む層は来てると思う >>770
2部読んでても面白い部分ほとんどないし極論言うとセトと髭しか出てこない
1部はホルス親子とセト親子を中心にエネアドの神々全員で画面作ってたけど彼らは2部にいない >>773
新規の大半は作者のホルス再登場はただの義務ツイートに気づいてみんな去ったと思う
あの騒動の冷水ぷりすげえわ 2部で大事な所ってオシリスが出る所とアヌビスが出る所くらいじゃない?
ホルセトのターンは一応大事だけど亀の歩みだしまだこれからって気もするし ホルスが差し出し続けてる両手をいつかセトが素直に取れる日までの過程の大河だと思って見守ってたから
作者のあのツイーヨは何この斜めのヒスって真顔になっちゃったのはある >>777
いやホルセトのシーンってめちゃめちゃ重要やんけ
あの世界でイシスがどんな風にセトから女子供守ってたか初めて描かれて
どんな風に女子供が狙われ続けてるか描かれていて
ホルスがどんな風に育った上でセトを恨んでないか描かれて
セトが自分のした事と他人から受ける優しさを実感した上で自分に価値がないと判断するんだよ ホルスの介抱もだけどイシスが本心ではセトを見放した自覚があることも重要なシーンだと思う
この2つ多分カプ成立にも必要なんだろうけど「イシスの呪い」の今後に関わるでしょ 重要なシーンは結構あるのよ
その「本当に重要なシーンがやたら駆け足で終わって」
「すぐに髭にカメラ戻す」の繰り返しが異常すぎて
猫の人にコマ数全部数えられて公開処刑されて発狂したのが作者 ホルスの鳥かわいい
キャラバンでモブレ中に贖罪を意識すること
ターメンの愛憎
オシリス登場
アヌビス登場
ホルスの介護とハネカテおばあちゃん
イシス倒れる
ぎりぎり奴隷オク
その後の髭レは不快で不必要
ホルセト再開で持ち直す
イシスの意識下
必要なとこだけなら何話くらいかなあ 50話もあってエネアド1部の神々の必要なepiが凄く巻きで展開してるの凄い可愛そう セトはモブレ中にも自分の行いを体験させられて本心暴かれてうわぁぁぁってなって和合にもう死にたいとか弱音吐いたからガッカリした
やる方はやられると弱いって事を実証したけど、もっと気概を見せてほしかったわ 罪悪感から消滅しようとしたの和合ネフが助けたから弱音も出たんだなあと思った >あなた(ステージショー以外の)男は初めてだからとか張り型と奴隷オクのハゲのちんぽ以外の男の味を教えてあげよう
よりは
奴隷オクで入れられたのはオモチャ→「あなたは男は髭が初めて」の方が意味通じることない?
生娘の方が価値高かったらしいのに売る前に価値下げるようなことするかな
奴隷オクですでにヤられたように読めるのは作画の力量不足だと思ってる 有料だからすぐに見てと言えないけどオモチャ使ってた男が両手にオモチャを持たずに男の体がセトの足の間にある
そこから司会の適当ににかきまわして発言
男の体を上下の2コマで左右反対から描いてて読みずらい
髭の処女扱いは奴隷商人にやられたのは穴をほぐした感覚だったみたい
正直えげつない 処女膜もないのに鑑定できるわけないと思うけど
ヤられた男=校門傷だらけって事かな
ロクな潤滑剤もないしね 怖いね >>790
でもそれだと、コマと吹き出しの配置から考えて、ボスに「入れてかき回せ」って支持される前にもう入れちゃってることになるじゃん?
やっぱ作画ミスと思う >>787
落ち着こうな
シュバった挙句に連投になってる 作画ミスを全世界に配信して半年くらい訂正してないてすごいな >>792
横
自分で買って読め
有料でなければ問題のコマ貼るんだけど 過去ログくらい読め
昨日もまったく同じレス見た
同じ髭婆だろ 韓国の漫画事情って知らないんだけど
この作者さんが読者の批評に過剰に反応してキレる性質なの?
国民性?
日本の漫画家は批評されてももう少し穏やかな気がする ハイすみませんとか言って
あまり作者がムキになると読む気が失せてくる >>797
髭婆ではないけど昨日のレスも788も自分です
自分だけ考え方違うのは自覚あるけどなんかあそこの流れ腑に落ちないんよ >>799
セトは死にかけながら抵抗してるけど奴隷オークションではレイ○ではなく商品のパフォーマンスと後ろをほぐしただけということでは
販売員が車の試乗しててもその車は新車として売るのと同じで >>798
多分個人個人にちなむ要素で、この人は思った事をそのまま書くタイプで過去もちょっと何度かツイ消しやもめレスバの形跡はある
気のきつい人ではあるのだろう シドニアの騎士の人のツイは編集者が管理してたけど
エネアドも担当者通してツイしたほうがと思うことある >>801
そういう感じなのも分かるし作者もそういうつもりで描いたのかもしれないけど、自分には>>788の流れの方がしっくり来たわ
前スレで疑問に思ってる人もいたみたいだし
けど自分がめちゃくちゃ少数派なのは分かった
ありがとね! キャラバンでモブレされてるのになんで髭は男初めて?とか寝ぼけたこと言ってんのかな
どんだけフシアナよ >>802
ありがとう
液タブ不調時にペン投げつけてそうだ… >>805
それ思った
素っ裸になってるの見てるのにね
ヤリチン自慢してるくせに童貞以下の観察能力だわ >>804
いちおう物を入れられただけかな?
いやだけですまないけど
右足を引っ張られてるからセーフかな
ハゲの人の前がまくられてないようだから
でもここにひとコマでもあったらやられた描写になっちゃうよね
作者がぎりぎりで止められたような気もする
自分はぎりセーフ判定だけど異物入れられてるから喜べない 自分はホルスの幼い恋ごころ応援する感じの読み方してるので
セトがズタズタになるとホルスが悲しむんだろうなと思ってしまう
いつも好きな人を守れないよねこのキャラ… >>808
おお…希少な同意見の人がいた
ありがとね! >>809
好きな子のグロめな姿見てなお抱きしめて離さないのでどんなにセト叔父が汚れて落ちても大切にしようとすると思うな
でもあれだけ尽くして頑張っても守れないの可哀想だね ほんとセトが髭に捕まってる間ずっとホルスは鳥を飛ばして探してたんだよね
あれだけ探してたらふつうのマンがなら救助されるのに… S2·48の最初も絵が小さいのと背景の効果音を翻訳アプリが拾わないのでセトと髭がただ寝てるだけと思ってた人がいたね
分かりにくいコマは監修の結果かしら 上で2部の対比の話あったけど、ヒゲのセト拘束とホルスのセト拘束って意図が全然違うね確かに。 作者はちゃんと外道レイパーとホルスの区別はつけてると思うよ
でも作者が余計なこというから髭レイプが同意セックスと思う人が生まれ…たわけじゃないな
元からいて勢いづいただけだわ
読解力なさすぎて怖いんだけど別の漫画でも作者の意図なにひとつ読めてなくてスレ民に指摘されてキレて荒らしまくった人がいたからそういう人はいるものなんだと思うわ 所有物にされることはどれほど嫌でも勝手にレされることと体で教え込んだ髭が憎い
ただでさえセトはハリネズミのようだったのに… 髭の再登場だけはやめてほしい
作者じゃないけどペンタブ投げそう >>807
オシリスが怪我直したから分からなかったのではとどこかで誰かが言ってた >>802
韓国のドラマの女性は強いしはっきり言うし、向こうは我慢は美徳じゃないんじゃない?
タイトル忘れたけど元漫画家(別の漫画家に邪魔されたかパクられて心が折れて漫画家やめて爺さんの銭湯の受付やってた)のヒロインが、
男と家電屋いったらその妨害漫画家モデルの板タブ売ってて、妨害漫画家も宣伝で来店してて「僕のモデルです」って板タブプレゼントされるけど、
派手に蹴り飛ばすシーンがあった
それがヒロインなくらいだからまあ気は強いよね 髭は全部終わってからヨタヨタ降りてきて
木があちこちに蔓延ってるのみて何があったんですか!みたいに驚いてたし
モブレは見てないんじゃない >>821
そうだよね
セトの素っ裸もホルスが隠したから髭は見てないと思う 諸々気付いてないで自分こそが初物食いだと思ってるならオシリスから見ればピエロだ…
なんにしろ奴隷オークションを見た上で閨でネフティスのことまで持ち出してゲラゲラ笑いながらレイプしてるわけで
ホルスが守りたかったセトの自尊心と心と体の傷両方えぐってるから
この描き方はわざとだと思うんだけど、なんでか合意でセトを癒やしたセックス言われるのほんまわからん >>824
人は見たいものが見える生き物なんだよ
京極夏彦のデビュー作がそういう話だった 検査したら処男だそうだから…
でも髭がレ中にリフトして笑いながら噛みちぎるようにしめるね〜て言ったのは許せん >>815
髭が拘束されたセトにレタス持ってくるシーンも明確にホルスの介抱の真逆の意味で描いてると思うよ 普通にホルスのあて馬だよねこのキャラ
ツイッターで髭セトの絵描きがあて馬って言うな!違うのよ!って学級会してたけど あのレを合意と触れまわった髭婆のおかげで
一時地に落ちてた作者の評価が回復してるの笑う
レは性癖だもん間違いなくあれはレだね 気色悪い
ここ知ってこのキャラ押してるアカウント見る目変わった 髭を愛してるなら首輪と鎖で繋ぐ必要ないよね
ずっと逃げようとしたんだなあ >>833
意図的な嘘つき認識くらいで丁度いいよマジで >>831
存在そのものがアテウマだと思う
ツイッターとあにまん知らなかったからここ見てビックリする事ばかりだわ
ちなここは他ジャンルスレで聞いた キャラバンのモブレはホルスも気づいてなさそうなんだよな
2-50の助けに来た時と反応が違いすぎる オークションで異物で掻き回されたとこ調べにいったよ
作画ミスではと上で言ってたからよく見た
自分が見た限りでは作者はレまでやりたかったけど監修から異物までにしてと言われたんじゃないかな
レの流れをカットして編集したような感じ
絵コンテの段階で一部カットして最低限の修整をしたような分かりにくさ
レを異物で止めた代わりに後の髭19に作者の趣味がすべて注がれたような気がする よくマジマジと見れるな
R15しか買ってないけどもう見に行くのも嫌だ わかる
仕事が絵の関係だから絵コンテにだけ集中した
内容は気持ち悪いからジンジャーティー飲んで気持ちを落ち着けた ホルス心情読めなさすぎなんだよね冠のせいで
まじで2-50までレイプしたの自分だけって一人で責任感じてたとしたら哀れすぎ
叔父様のアナルはとっくに縦割れなのに 髭死んでほしいな
いろんな国の外人がこのキャラを好きな人まで罵倒してて過激だなと思ってたけど
そこまで嫌われる理由はなんか分かった気がする >>843
そこまでしてw 乙です…
髭婆たちはR15は合意してたって言うけど全然そうは見えないからね
キモイ部分が全部ダイジェストになった分抵抗してる所も削られてるだけだからね 髭を好きな人は何がそんなにツボに入ったんだろう
まだシューお爺ちゃんの方がいい 46〜からの髭をスパダリって言ってる髭セト婆のツイまだ残ってんのか知らんが
自分が自己投影してるセトの相手として想像絶する脳内改変使って
こうなってるんだと思う
なのでイベントとやらでお出しされる髭セト作品たちが今から楽しみだよ
あにまんの住人は誰と誰かな
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 髭にしろセトにしろキャラに自己投影という感覚がわからん
そんなに愛と性に飢えてるの? ハーレクインが好きな人と髭オババがかぶってる
気がするのだが >>841
>>788です
作画ミスというより作画の分かりづらさと言いたかった
やっぱりあそこでオモチャ止まりなら後の流れ的にも腑に落ちるんだよね胸糞だけど
カットと修整をしたようというのも確かにって感じ
わざわざ調べたのおつですありがとね! >>851
ハーレクインの男ってワイルドでセクシーでちんこが強靭って感じ?
図書館で4冊ぐらい読んだだけの貧困なイメージですまんけど
1冊読むと全部同じで呆れたけどああいうのと髭がかぶるのはわかる ハーレクインってどんなんだろと調べててなんとなくわかった
ヒーロー像
タイプ1 ラテン(イタリアとかスペイン、ギリシア・)
タイプ2 大富豪orエリート(ドクター、弁護士、社長)or貴族・プリンス
タイプ3 シーク(=アラブの族長、家長、王族)
「身長が高く、容姿端麗で頭脳明晰な若い金持ち」である。大抵が生まれながらの資産家で、年齢は35歳以下がほとんど。性格は、基本的に強引でプライドが高く、弱みを見せたがらない。暴君とツンデレが非常に多い。 ハーレクイン続き
ヒロインとヒーローは互いに惹かれるものを感じつつ、すれ違いや誤解のせいで関係が上手く行かない。
反目しあったり、互いに冷たい態度を取り合ったり、何かしら負い目のあるヒロインがヒーローに虐げられたり、性的搾取をされたりする。また、何らかの事情で愛のない偽装結婚をするケースなども多い。
物語の後半で、ヒーローがヒロインの純粋さや愛情深さに気付いたり、互いの誤解が解けたりして急転直下のラブラブ大団円を迎える。
なるほどーと
ラテンで金持ちでキャラバンの長でーとハーレクインのタイプ全部に当てはまってるんだね
今はセトが素直になれず反目しあってるけどじつは心の中では髭に惹かれててラブラブ大団円を迎えるっていうのが髭婆のハーレクイン脳なわけだね ハーレクインて一晩中性的搾取されたり首に鎖付けられたりするのか… 海外のフォーラムはどこも髭死ね以外の髭の話題一切お断り
今はここが一番髭について語ってるの不思議 ホルスもオシリスもろくに出ても来ないし話もたして動いてないから話すことないんだと思う
マンガとしてはエネアド死んで立て直せる気はせんね 髭がホルスの隼殺さなかったらモブレも起きなかったんじゃあ オシリスとか物語進行に欠かせない重要キャラなのに2部では空気 「あなたが寵愛する髭にこれだけの出番を割きました。異常すぎる多さです。髭に出番を割くあまりエジプトの神々は出番を失い
この物語は全く進まないままです、全てあなたによって」
作者発狂「髭外伝描く!!」 キャラバンの長はクエンターメンちゃんじゃないの!? 髭外伝で喜んでた人いたけど私が髭推しだったら本編で当て馬確定するからがっかりするけどな 寵愛する割に性格や背景の設定してないから実際の性犯罪者みたいになってるけど
本好きの下剋上の人が脇キャラの背景やそれに伴う性格や考え方を設定するのにとても時間がかかると言ってたの思い出した >>865
再び登場するの待ってるよエジプトハルク 一見絵が上手いようで実際はマンガの中に必要な情報がきちんと入ってないって指摘されてたけど
スレ見る限り当たってるんだなーってなった 少なくとも私が読んだハーレクインは一夫一妻で終わってたけど髭セトのセトは一夫多妻のワンオブゼムでしょ
攻めハーレムってBLでは禁忌ってある作家さんが言ってたよ >>866
これ見て去った人多いんだろうな
猫の人年季の入ったファンだったのにアカウント消してしまった >>870
わざわざ自分からレスバしてる癖に言い返せなくて作者が勝負から敗走するんだもんな…
あんなみっともない公式見たの初めてだけど韓国じゃよくあるのだろうか 髭は母国の愛人たちへの薄情さよ
ここまでしたのはおまえが初めてとかつぶやいてたけど一方的な感情でレイプはあかんと言ったらあにまんであぼんされた >>874
ディズニーアクションの熱心なフォロワーなんだろうけど状況に必要な絵が描けてるとは思ったこと無いな
1部もかなり分かりづらかったと思う
それに加えてセリフでの説明も少ない+ほったらかしのepiが多いから
かなり好意的に見てないと人は続けて読まないんだと思う、だから30話まで無料でやっと気にする人が出た
2部は1部で培った作品に対する今後への期待度だけで相当多目に見られてたよね?
それを作者が自分のツイートで破壊したと感じだ わかるわ何を描きたいのかよくわからない所結構あった オシリスがセトレイプする所って直接描写2話くらいなのに
セトオシリスイシスの心情ばんばん種明かししてくからあそこ読んでてすごい爽快感あったわ
ただネフティスだけ本人の直接の感情って死にたいだけで
なんでそんなリスキーな方法まで使って子どもを欲したのかがオシリスの推測だけだし
セトオシリスイシスに対する感情とかボカされたままなのすごい気になって今まで読んでる…
髭排除したんなら2部もっと進めてほしいわ >>863
ツイッターで本物の生き物じゃないし中身は盗撮ホルス君だから駆除されてしまった…って言ってる作家見て引いたわ >>800のホルスのフェは伝説の分かりづらさだと思う アニメーターはもっと分かりやすいカメラワーク求められるからちょっと無理かもしれない
本人がストーリーも書いてるらしいのに何故そこをわかりやすく絵で描写しないの…?描く所そこでいのか?ってとこはたしかにあったね 作者のTwitterも本国版の流れも知らなかった私から見ればなんかこのスレは予知夢スレみたいでSFだわw >>886
由緒正しき超能力者リチャードボイランは君だ >>872
あれも作者の自己投影ドリームで婚約者の少年は酷い扱いの駄作だったな… >>885
>本人がストーリーも書いてるらしいのに何故そこをわかりやすく絵で描写しないの…?描く所そこでいのか?
わかるわかるわかるこれ不思議だった スレ始まった頃はちょくちょくこの作者漫画で伝えるのあまり上手くないって言われてたよ ハーレクインって女性向け漫画の方かww
なぜDCのキャラ?って素で間違えてた >>884
あれたぶん監修が駄目て言った絵を無理やりフレーミングしたんだろうなと思う 絵がとても上手い方もいるのですがお話が作れない方は去っていきますと水木しげるが言ってた 韓国にラノベがあるかは知らないけど
今後その表紙や挿絵担当になるのかしら >>885
アニメは絵コンテは絵コンテ担当
実際に動かすキャラ絵はキャラ絵担当
その中でも作画動画とまたわかれるし
作画監督から修正されるし
キャラデザもある
あれだけ描ければどれかはやれる
ほんと作者にケチつけたい人多いなあ
嫉妬で草
世界的に読まれるとこまでもってきた作品描いたのは間違いないのに
>>889
なにをどこまで説明しなきゃいけないか
あんまり意識してないんだと思う
日本でも今なにやってんのかわかんない漫画うじゃうじゃあるのにw >>899
あんた今朝のこの人?
692 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 05:33:47.07 ID:???
なんかお前ら作者に対してやけに馴れ馴れしいし図々しいよね
シナリオライターがいるに違いない!1部はその人の力!
いい所は誰か別の人!嫌いな所は作者!とか
ただの嫉妬で妄想に妄想重ねてる姿が滑稽すぎるんだけどw
原案モヒートってクレジットされてるし、この連載も作者がどうしようと自由
受けなきゃ売り上げ考えて多少サービスするかもしれないけど
どっちにしろお前らは作者の美味しい気まぐれを
口開けて待ってるしかないんだから謙虚にしてれば? >>899
擁護出来るところがないので話題をずらして擁護する婆じゃん >>899
>なにをどこまで説明しなきゃいけないか
>あんまり意識してないんだと思う
作者馬鹿にされ杉で草 世界中でぶっ叩かれるようになってすっかり外伝待ち髭婆だけ変に持ち上げてる女神モヒート様になってしまった アンチスレではないから作者への人格攻撃っぽいのは程々に
愚痴なら私もいっぱいあるわ 毎スレ来てるよねこの涙目の人…
髭セト婆って自分のセックスが合意ではないと言われたように必死で擁護するし
自分の描いたものが否定されたかのように「読まなきゃいい!!」って騒ぐから嫌い >>904
マンガどころかアニメでも通用しないよ
まるで痴態晒した時の作者みたいな売り言葉だわ… 個人的に1部の頃の細めの眉が好みなので戻してほしいな >>908
実際モヒートさんって日本人なら作家愚痴スレと消えて欲しい作家スレで常連になってたとは思う
そこにこの婆みたいなのが乗り込んで火に油注いで専スレ持ちになる黄金パターンが見えるわ もう去年から痛い公式で何回か出てるんだよ…
1部は好きだけどって意見多かったし騒動で醒めて離れた人多いのが辛い 1部の細いセトが好きだったので2部のむっちりしたセトはなんか違う
絵柄の変化じゃなく人間に近づいてることを表してるって意見も見たけどそうかなぁ
最初にアヌビスと遭遇して腹殴られた後倒れてる顔とか特にバタ臭くてなんか変 シーモアで一部を一気に読んで盛り上がって後追いしてる人らが見る公式お言葉としてはわりと衝撃的だったろうから仕方ない
新規の大多数は一部の続きとして読むからホルセトのBL成就見たくて盛り上がってたんだろうし
シーモア新規が読者として残る前に蹴散らしちゃうタイミングだったの運が悪かった😩 >>915
やっぱそこら辺むちっがちっバタって顔と体型だよね?心配してたけど最近は顔も安定しててスランプ脱したのかと思ってたけどどうだろうね >>915
ホルスも生まれながらの半神ボディだしセトとネフティスは神格を剥奪されてるだけで神から産まれた子は神でしかないようだから
キャラの顔や体は長期連載による絵柄のアレなんかなぁと思ってる 絵柄の安定は難しいんだろうな
たまに肩がどんどん広がって滑走路になってく人とか顎が伸びて馬化していく人もいるな 2部でセトの体つき変わったの半身になったせいでどんどん貧弱な体系になるのも人間に近づいてんのかと思ってたけどただの作家の手癖の可能性ある?
最新話とか目に見えてセトの手足細くてびっくりする
でも手足細いのになんか全体的にむちむちして見えるの気持ち悪いな
女っぽくなってるような セトの体型の変化のせいで両性になるのではとか神話みたいにホルスの子ども生むのではという疑惑が耐えない
作者が男体妊娠はないと言ってるけど体変わったらどうなるんだとかループしてる BL漫画なのに両性でも女体化でも男性妊娠以外は荒れそう
でも神話のセトとホルスをモデルにしてBLするなら、この二人の妊娠ネタ使わんなんてありえんと思うの 神話だと望まれない子だからなあ…
もしホルセトに子ができるなら、それは勘弁だわ 頼む女体化はやめてくれ
心は男だからとかそんなんいらん
心も体も男同士のBL漫画が良いんだよ
とか言ったら読むのやめろ他のBL漫画読めって言われんのかな >>925
いまのBLオメガバースとか流行ってるからそこはね 普段は別に作者のやらかしとか発言とか気にならないのにこの人のはなんであんなにモヤモヤするのか不思議だった
考えてみたら今後の展開にダイレクトに響くツイートだったからかな
他ならぬ作者に楽しみにしてるものを否定…は言い過ぎにしても水を差された感じ >>924
でも神話じゃ生み捨てられるアヌビスが溺愛ちゅっちゅだからなぁ
そこら辺は変える気がする
別に妊娠推してるわけではなく、神話エピと有名なホルスの息子がある以上、無視できない題材だろうなぁと思ってる ホルスの息子は全部ラー様が単独生殖したことにすればいいのだ 二次でも孕むまでは結構好きなんだがその後の出産育児とかはちょっと吐き気がして無理かな…うーん商業ならいけるんかな分からん 男性妊娠はしないって作者が言ってたんでしょ?
作品内でもオシリスが新規魂を孕ませようとして無理だったんだからないっしょ さすがに女体化はないでしょ見た目は変わらず中身が妊娠できるように作り替えられるとかじゃない?
でもその妊娠ネタはオシリスとのエピソードで消化してるからもうなさそう 海外旅行もしたことない人が多いのか知らないけど
大体外国人だから気性も違うし
違う性分だから違うものがみれるってのに
狭量な自分にあわせてほしいばかりじゃ
糞つまんなくなるだけだわ
なんなのかしらね村社会根性って言うか
どんな田舎にお住まいなのよ
日本人の二次や二次上がりの女体化妊娠ネタは
いかにも自分の経験と願望をふんだんに盛り込みましたで生臭いけど
神話の両性具有を外人がかいたらどうなるかまだ未知でしょ
韓国の「ハイヒールの男」は日本人の感覚と全く違ってて面白かったわよ >>932
あれは無理だっというより途中でやめたんだと思ったわ
アヌビスを生かすって方向になったから >>935
新規魂だからすでに生まれてるアヌビスの魂を使わずにはオシリスは孕ませられなかったってことでは なんで争ってんの?
俯瞰して見てりゃ特定のキャラに左右されることないのに >>930
わかる
男性妊娠ってどこから産むのか疑問だし
育児が吐き気するで思わず笑った
男性性を重視してるキャラが母性全開になるってキツいわ
オシリスの妄想の中だけにしてほしい笑 >>934
髭は世界中のファンフォーラムでめちゃくちゃ嫌われてる
それも一年も前から
未配信国のエアプ日本だけだよ馬鹿みたいなズレた擁護してるの >>934
あんたこの髭セト婆?
820 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/08(日) 08:54:45.77 ID:???
作者が問題があるんじゃなくて、問題があるとしたがるのが日本の感覚で
海外の読者には別にふつうなんじゃないの?
海外はほめ言葉は惜しまないときは惜しまないし
海外のBL系二次が流れてくると日本よりなんか作風の幅が広いし
そんな細かいことでうだうだしないんだよ
相手に問題があることにしたがるのやめない?
なんかインドアライフの海外旅行もロクにしたことない人達多そう
海外って普通に列車や船で皆で歌って踊って楽しんだり
映画館じゃ騒いで鑑賞するとこだよ 毎回「誰も話してない関係ない話題持ち出して、かつ上から目線で「読者と来たら」だからすぐ解るよねこの髭セトの人
ツイッターにもいるんだっけか RIDIのコメどこから記入したらいいのかわからない
ログインしてるのに >>938
誰より作者が俯瞰できてないから二部こんななのに笑わすな ホルスとの歩み寄りが見たいのに
髭が邪魔すぎ
あにまんで海外のホルス出してくれと言ってるファンの人をものすごく叩いてた >>934
>>944
何回か指摘受けてるけど語彙が少ない人なんだな… そろそろ新規の住人もこの荒らしの見分けつくようになった頃じゃね 世界で未配信の日本 だけ だよ髭レイプ持ち上げてる変な読者いるの >>934
>>944
>>相手に問題があることにしたがるのやめない?
>なんかインドアライフの海外旅行もロクにしたことない人達多そう
>海外旅行もしたことない人が多いのか知らないけど
自分自身が読者に問題があると決めつけてるの草
髭レイプの時もズレた事言ってたけど、海外が先に激しく大炎上してる作品で「海外ならこのぐらい」は変だよ リディが48話のコメ欄でホルスはどうしたの以外の批判的なコメは載せてないからわからないんじゃない
腰の下に枕をしてあげてやさしいとか見えない物が見えてる人とかいた
髭はベッドマナーがいいというコメも複数あったけど翌朝は床でレイプされてるんだけど
セトが気持ちよく感じてたコメもあったけど翌朝は終わっても泣いてるんですけど >>941
そうしたら完全に読むの辞めるわ
離れる読者多い気がする 2部明らかに作者の絵が落ちてるんだと思うなあ
海外の人がこれ指摘してたけどセトが変化してるんじゃなくて作者の手癖ではって言われてた >>955
腰の下に枕をしてあげてやさしい
これ日本語でも見かけた
そこまで見るんなら何故最大の問題点にはふれないのか 髭リタイア決まってるから髭レで妊娠してたら流産しましたという展開になりそう
神殿でホルスの介護受けそう もしそうならなんでホルスがそこまで中古かつ残飯の面倒みなあかんねんってなるよね
作者フェミの人らしいから妊娠出産に関しては女ありきの過去全てを受け入れろ派なんかも知れんが漫画でやんないで欲しいな… 髭がセトの返事をまたずに突っ込んだとき右手首握りこんだり左手首握って押さえたりいやな描写だった
そのあとガン掘りが始まったときだけ枕で腰浮かされてるのも自分がやりやすくしてるだけじゃん
バックでも両手首押さえつけて暴力としか思えない
嫌悪感がなければ身体が反応してるのに何で
押さえこむのか
声が掠れてたときも片腕の手首は握って押さえてるし… もし托卵肯定してるのならちょっと本編の意味変わってしまうな ホルスはセトがどんな状態でも労ってくれると思うけど本筋と関係ない髭のことで苦労しすぎ
本来闇オクの連中と髭にたいして言うはずのおぞましいとかホルスにとばっちり来てるし 日本人だけだよね、あの内容で髭持ち上げてホルスは髭みたいな柔らかい対応できないから地雷踏んだなんて感想書く人いるの セトが急に倒れてハネカテおばあちゃんかイシスに診てもらったらお腹の子が流産してましたはやめて
イシスとは和解できそうだけどストレス受ける そういやあにまんで何回かヒゲの子供産むって書き込み?議論?を神話を元に話してたの見たことある
神話ではセトは子供4人産んでるとかで、だから攻めが4人いるみたいだった
関係持った4人の男の子供産んで最後にホルスに受け入れさせるのはBLでやる必要あるのか…? 髭に本編に戻ってきてほしくないのは絶対にセトにあの夜は楽しかったとか言いそうだから
作者が髭にあなたの体はよかったとかあなたも楽しんだとか言わせそう
髭レのとき思ったとおりあなたはこっちに向いてるとか言ってたし
作者の髭がすぐ戻る発言が一番嫌だった ホルスは鳥の習性なのか雌のこと大事にするけど負担かかりすぎ >>968
あれで多くのファンがガッカリしたよね
退場してもう出てこないでほしい
当時しない言い訳はどうとでもなる >>967
私もそれ見た
想像は自由だけどさ…
ちょっと気持ち悪くなった笑 >>967
セトが子供生んだのは一度だけ
どこからそんな話に? セトが妊娠したのはホルスのザーメンサラダ食ったせいで
取り上げ爺はトトで子供は一人っ子 どういう流れだったか覚えてないけど
神話ではホルスの子供(カノプス壺の形してる)が4人いるので、セトがその子達を産むって妄想したんんじゃない あにまん見る限り定説みたいに繰り返し語ってるから本気にしてる人いそう >>977
髭の子供を産むって言いたいだけのこじつけだよあれ >>977
その子供たちはハヤブサや犬や猿の頭をしていて、猿が髭の子という説になってた >>978
何回も熱心に繰り返してるよね
同じ独特の文体の人が 妄想じゃなくて確定的に話してるよね最早
あにまんの髭セト婆が あのレス本気にしてる人いるのだろうか
髭セト婆が髭混ぜ込みたい一一心で唱え続けてる合意と同じものにしかみえない あにまんって嘘つきのレスほど削除されずに残ってるからエアプ婆が信じてそう >>982
ツイッターでもこの変な説唱えてるツイート見た記憶あるわ セトの不貞畜生腹の子供をホルスに押し付けてハッピーエンドなの?作者フェミ過ぎない? >>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう 何回も読まされて混乱した
ツイも見ないのにあんまんで >>951
ね
嵐が好きそうなワードNGにしたら半分以上があぼーんになってスッキリ 2部紙の本全く欲しくならない
イシスとホルス巻き添え感あるけどほとんど髭がニチャニチャしてレイプの機会狙ってただけってなんだよ 2部全話書き直しでちょうどいいくらいには出来悪いよ
ほぼ全部髭の出番作るためにエジプトサイドの話切り刻んだせいでな 1000ならホルスのお顔がフルカラー7色+蛍ピで見れる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 6時間 48分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。