わいわい雑談スレ7600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7599
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675559967/ おつわよ
キリリクいいですか?全裸首輪野外散歩で犬のポーズでおしっこさせられる受けちゃんをください! キープミスト使ったことないわ
キープするほどメイクしてないから あーんあーんあーん
生理前1週間くらい胸パンパンに張って痛いのなんとかならないかしら😭😭😭
何もやる気起きねーわ😭😭😭 おつわよ
婆は使わないけどKOSEのキープミストがいいって聞いたわ おつわよ
失礼な態度取ってくる子のことは無視していいわよね 婆もつかったとないわ
アベンヌウォーターでいいんじゃないかしら アベンヌは化粧水だからまた別じゃないかしら
でもアベンヌ水過ぎるから保湿目当てならキュレルの方がいいと思うわ おつわよ
こんな時間だけど洗濯終わったからお昼食べに行くわ
今日は家系ラーメンライス付きよ 気付いたら無意識に布団に入っていたわ
寝ないけどだるいから少し休むわね >>11
いいわよ
てか1回わからせてやったほうがいいわ イメソン募集してたリアちゃんに中西圭三と戸川純勧めてしまったわ
絶対引かれたわあーもう婆のバカ >>18
アラフォーの婆でも引くラインナップ!!! >>18
ここでならいけそうだけどリアちゃんにそれは辛いわね…
ちなみに何の曲? >>18
せめて天野月子か倉橋ヨエコにアップデートしてきなさいよ! 戸川純は逆に行けるわよ
なぜか世代問わずサブカル系に愛されてるから
リアちゃんまで行くと厳しいかもしれないけど厨二とか病み入ってたら行ける ひよこ豆のチップスなんとなく避けてたけど案外おいしいじゃない Spotifyで多少は知ってるカプのイメソンプレイリスト聞くの楽しいわ 好き好き大好きと玉姫様しか知らないけど他にもハーブキマる曲あるの? >>20
最後の雨と赤い戦車よ
センスが婆すぎたわ… 戸川純の1番再生数多いやつ聴いてこの時代とそれ以降の創作物でエキセントリックな女が人気あった理由がわかったわ 中西圭三はボヨヨン行進曲とタイミングの人だわ
あと推しちゃんの声優が別コンテンツで中西圭三の作った曲歌ってたわ イメソンで損だけ古いのは逆に見識広がるからセーフだけど
スピッツとかバンプ勧めるのはマジでアウト 今さら水星見終えたわ!
婆は弟×グエルきゅんでいくわね >>37
二期でパパンのことで廃人化したグエルきゅんを救う弟のターンがくると期待してるわ >>36
知ろうと思えば簡単に知れる有名どころのうえに古いから 古いからアウトってババアの感覚だからリアちゃんはもしかしたら気にしないかもよ ヨエコは卵とじとか夜な夜な夜なとかオタクリアちゃん知ってる子も多そうね 最後の雨は中西保志じゃないかしら
どっちにしろ婆すぎるけど リアちゃんからしたらスピッツバンプも古のイメソンよね
みんな知ってると思ってるのがもう婆よ みんな知ってるかどうかと簡単に知れるかどうかはまた別だと思うわ おすすめのイメソン?
んーとCoccoと鬼束ちひろと椎名林檎と天野月子🥺 夜な夜な夜なは今でも婆に刺さるわ
婆はなにも成長してないわ >>50
反省会はメンタルいかれるだけだから止めなさい 今太古の楽曲進めるんだとY2K世代の楽曲が喜ばれるのかしらね >>52
わかってるんだけどやめられないわ😭やめ方がわからないわ😭 >>58
風呂場で反省会するタイプなら歌いながら入るとマシになるわ
ソースは婆 RADはアラサーの婆がリアちゃんの頃からイメソンであったから今感がないわ ヒロアカ36巻読んだわおもちれえわ
エンデヴァーかっこいいわ😢 今のリアちゃんが好みそうなのだとやっぱりボカロ?ってなるんだけどどうなのかしらプロセカも人気だし🥺 自ジャンルの主題歌を他ジャンルのカプがイメソン扱いするのムカつくわ 最近の厨二代表はadoでいいのかしら?
Cocco鬼塚系のねっとりした闇系がいないわ >>62
あーん風呂場でもしちゃうから今度歌ってみるわ
やらかしたこと全部忘れたいわ😭 ボカロと歌い手出身の人等が多そうな気がするわ
EveとかadoとかTOOBOEとか >>56
米津髭男YOASOBIよ
若婆の私が言うから間違いないわ >>69
Vaundyも歌い手やってたらしくてはえーだったわ >>68
歌う歌は明るい電波ソングがおすすめよ
歌わなくても曲かけながら鼻歌歌うと楽になるわ >>73
横だけどEveはカプイメソンだと微妙じゃない?
ドラマツルギーはゴーゴー幽霊船とかと並ぶ婆的ジャンルイメソントップ3に入る感じだけど ブタミントンとくにおくんドッジボールで青春時代を過ごしたガチ婆は婆ぐらいのもんかしら 婆は音楽の趣味と自分ですこって描くホモのベクトルが違いすぎてイメソンとか思いつけないわ こんな場所に来る若婆は吊るさないといけないわ
わいわいは未来ない婆達のスレよ アニメのEDが出会って世界に光が満ちた系で婆はにっこりだったわ 最近のイメソンボカロPだといよわがオススメよ
よろしくわよ😘 でもLemonは万能だわ🍋
だいたいのカプは合うもの かっちゃんつれえわ😢オールマイトは総受けすぎるわ😢 >>88
学生カプでも添い遂げた老後でハーブ焚けばいいものね それこそここの婆は藤井風すこじゃないの
婆人気すごいじゃない >>86
adoとか優理じゃないの
あと紅白でmilet達と一緒に歌った太めな男 >>88
銃の自カプはドーナツホールのほうが合うわ🌿 ラブラブニコイチカプはLemonも感電も合わないわ >>94
あーんわかりゅ!
あとはマッドヘッドラブ >>84
若いというだけで可能性に満ちてるのよ
若いうちには気付けずにババアになってからそれに気づくのよ遅過ぎるわ >>98
なにわ男子の初恋LOVEでも聞かせときなさい 学生婆だけど友達もいないしバイトもしてないしわいわいするしかやることない未来ない婆よ >>105
全然焦ってる感じしないわ
若婆だけどヒキニートですくらいのパンチがないと 他ジャンルのアニソンを勝手に自カプのイメソンにしてる婆だわ >>106
休止よ
わいわいで結構話せるから楽しいわ 若婆ヒキニートもゲームで出会った男と結婚してるわ
デブス中卒ガチ身体障害持ち若婆くらいじゃないと駄目よ 作ろうと思えば作れるうちに友達作っときなさいよ
大人になるとマジで友達とか作れないわ昔の縁しか残らないわ
それもいくつかの縁のうちの一つや二つしか残らないのよ >>105
まずわいわいやめてリアル友達数人くらい作りなさい >>115
あんまりにあんまりすぎるとネタにできないから… >>116
これよね
段々友達作れなくなるわ
仲良し同僚は存在するけど友達に進展しないのよ 自称若婆くるとおせっかいおばちゃんタイムが始まるのよね
これがまた長いのよ >>125
婆みたいなお局様がずっと弄ってる様に見えるわ🙄 婆は学生時代の友達は疎遠になって社会人になってからできた友達が長続きしてるわ >>125
んふふ
お茶用意しておくから長話に付き合ってね🍵 >>116
ガチ婆になってからも新しい友達やコミュニティどんどん作れる婆しゅごいわ 婆の世代はどいつもこいつもアゲハ蝶をイメソンにしてたわ 興味ない話題の時はNGワード登録するかここからしばらく離れるか >>128
こういう婆って大抵他の人が友達って言ってる関係も知り合いとか他人って切り捨ててるのよね 知人の自称ぼっち婆はインスタでリアルサークル探して入ってるって言ってたわ
ぼっちの根性じゃないわと思ったぼっち婆よ >>113
終わってないわ
>>118
リセット症候群で毎回連絡先変えるから奇跡的に出来てもすぐ消えるわ病気よ >>141
自業自得タイプね
リセット癖あるメンヘラ婆はずっと一人でいて >>135
これをしない婆がずっと当て擦るから荒れていくのよね… リセット癖ってある意味病気の域に入ってるような気がしてるわ
婆のことだけど リセット癖は究極の自己中だからぼっちが1番性に合ってるのよ
それが一番心地いいから自分で選んでるだけなの 友達失いたくないけど人から誘われたりすることあまりないからやっぱ婆それが滲み出てたりするのかしらって思うわ🥺 婆最近ユーチューブで斉藤由貴の歌に出会ってすこすこになってるわ リセット癖は他人傷つけてるのを知ってほしいわ
と思ったけどそれが嬉しいのかしらね リセットはしないけど何もかもフェードアウトして友達ゼロだわ 斉藤由貴を大奥で見て驚いたわ
もうああいう役する御年なのね >>152
自分が傷つくくらいなら相手を傷つけてやるっていう他罰行為よ >>143
わいわい依存だからかしら
離れないからここの話題をコントロールしょうとする >>148
わかるわ
孤独死に対する恐怖も後ろめたさも何もないもん 昔の友達がそれだったわ
ツイ垢なんかもすぐ消すタイプ >>158
そのまま誰にも迷惑かけずに孤独死するのよ 壁打ちじゃないのにオンで友達出来たことないわ
もくりで自カプの話してるの楽しそうね 話したきゃ水差されても続ければいいじゃない
婆はそうしてるわ リセット癖はじめて聞いたわ
婆達普通に知っててびっくりよ 自カプの満足度の高いエロが投稿されてたわありがとうありがとう😭すぐブクマしました >>160
誰にも迷惑かけない孤独死の仕方があったらそうするけど… リセット症候群のサジェストにサイコパスとか発達障害とかhpsが出てくるけど
hpsって繊細ちゃんなのにリセットみたいな強い態度取っちゃうのね ポルノのイメソンの話してる?婆はうたかたとラインよ!! 呟いたツイートの大半を翌日には消す相互婆いるけどどういう心境なのかわかんないわ
普通の萌え語りや自カプの絵もすぐ消す時限式婆なの >>165
身辺整理ちゃんとやって親を見送ってから富士の樹海にでも行きなさい >>163
ツイッターでリアルじゃないジャンルや趣味で繋がってる垢で
前触れなく消えた垢とか無い? 自カプのイメソンは2年前はlemonと二人セゾンだったけど今はすっかりそんな面影なくなったわ >>168
昨日の自分と解釈違い起こすんじゃないかしら 婆はいつだって長続きしたいけどリセットしてるつもりもないんだけど! >>166
そもそもHPS自称する時点で割と図太い気がするしこの前HPSだから自分性格良いと思いますみたいな婆いてそういう自称HPS婆多いんだろうなって思ったわ でも言うほど友達欲しいかしら
一人二人いればあとはジャンルで軽く付き合うだけの人で十分というかそれが至高じゃない?
友人付き合いまで行くと厄介だわ 薬飲んでるメンヘラだけどガチで家族以外と関わりないわ
一応働けてるけど職場も必要最低限の会話しかしないわ >>169
親はもう看取ったからあとはどっか大自然でジサツが一番いいのかしらね
癌にでもなったらそうするわ >>170
ってかそれ婆じゃん…
今はオープン垢だけど時々恥ずかしくなって鍵にしちゃうわ
婆もリセット癖!? お婆ちゃんに高齢になって家族がちぬと横の繋がりが重要になるから友達大事にしなさいって言われたわ
でも残念ながら大事にする友達がいないわ >>177
婆もこれだわ
信頼している数人がいるから皆にちやほやされたいみたいなのはないのよね >>176
自称の時点で図太いのは納得わよ
周りを気にして嫌われたくないタイプだと思ってたからびっくりしたわ >>176
性格が良すぎて繊細な婆の事みんなが気遣ってくれない酷いわって逆ギレしてるのが自称HPS婆ってこと? 婆は親がいなくなったら5ちゃんにしか居場所がないわ >>185
毎日整形外科に通ったりグランドゴルフとか習い事始めると高齢でも友達できるわよ 死ぬ勇気がないから隕石でも降ってこないかしらって毎朝考えるけどこれも病気らしいわね >>182
婆の未来の姿の婆だわ
墓じまいとかした? >>184
鍵してる間にフォローフォロワー整理してたりすると近いかもね
婆が言ったのはアカウント消去だけど >>184
鍵にするのは全然普通よ
リセット癖は存在そのものを消して構っちゃんするわ 墓とかどうしたらいいのかしら
兄弟に頼むしか方法思いつかないわ アカウント追いかけないから急に消えたのか婆がブロックされたのかわかんないやつ〜🥺 >>152
そんなことに喜び見出してないわ
一緒にいると辛いから離れるだけよ
それが自覚できてから友達作るの辞めるようになるわ >>193
HSP(Highly Sensitive Person:非常に敏感な人)とは、外界の刺激や体内の刺激にきわめて敏感に反応してしまう気質を指します。 特になじみのない環境では、他の人が感じないほどの些細な刺激でも神経がたかぶる傾向があり、神経系の興奮が長引き、疲れやすくなります >>191
こういう事平気で言う婆ってどこ行ってもやっていけるコミュ強よね
習い事始めてもぼっちになるのがぼっちクオリティよ >>196
ツイートはしないけど垢消しして数日経ったら垢一時復活させて誰か婆のこと心配してないかチェックしちゃうわ
結局誰も気付いてないから消したままだけど リセット癖は完全に断つんだから構ってとはちょっと違わないかしら 婆たちがリアル高齢になってるころには
独居老人の住まいや死亡時の問題はある程度はシステム化というか
どうにかなってると思うわよ
金はこっちの負担だとは思う >>195
>>196
なるほど
消去しないから婆大丈夫ね >>201
発達障害のなんちゃら過敏の症状みたいね >>205
婆はどうあがいてもナマポの未来しか見えないから安楽死導入してほしいわ >>202
コミュ強じゃなくてみんな人間関係作るのに努力してるのよ
受け身じゃそりゃ相手されないわよ >>204
ツイ垢突然消しても大抵戻ってくるわ
リセット癖と試し行為併発してるクソメンヘラって事かしら >>210
自分から行っても手応えないのよ😭
婆とは世界が違うからもう絡むのやめるわね >>202
自分から話しかけたり周りに興味持ったりしたの? >>202
普段の会話はするけど連絡先婆だけ聞かれなくて飲み会とか婆以外でやってたこと後から知るやつだわ😭 わかりゅ
友達関係維持しようと思ったら自分からも誘わないとだめよね
誘われ待ちばかりだとみんな去っていくわ >>214
横だけどこのレスの感じからぼっちになるの納得だわ 努力してないって決めつけてお説教したい婆だらけだわ…
人間得て不得手があるってどうしてわからないのよ 同僚とも全然会話弾まないの婆のせいなのわかってるし同僚に興味持てない究極の自己中なんだわ🥺 婆SNSリセット癖あるけど構っては一切しないわよ
認知度上がってきて面倒臭くなったら消すだけ 消したり戻したりする垢のツイートをいいねしてると
消えたり戻ったりしてウザいのでいいね外したわ 昔から友達と遊ぶの苦手だったわ
とくに何かあるわけでもないのに気まずいのよ フォロワーの婆の推しへの語りがすんごくウザイんだけどそういう時どうしてる? >>222
友達出来るのはコミュ強だけってそのコミュ強の人も努力で得たかもしれないのに才能のせいにしてるからよ >>222
わいわいの短いレスですべて理解してもらえてるって思い込めるのすごいわ >>220
まめにやらないとダメよね
一言だけでも定期的に連絡取らないと ミュートしてるときに不意にいいねとかされたらわかる? >>202
いや婆の話じゃないわよ
身近な高齢者複数見てるとだいたいこんな感じだから リセット癖って無理して人間関係続けられなくなったからするものだと思ったいたわよ フォロワー3人のうち全員婆とタイプ違うし正直要らないから外したいけどめんどいわね >>239
いいねもリプライも通知出るからそこではバレないわよ
ミュート相手の空リプなんかは当たり前に気付けないけど ツイだと友達作りたくて頑張ってたけど婆にはダメだったわ
リプ返するのにもめちゃくちゃ悩むしリプしても変なこと言ってないかしらって気持ちになるわ >>230
わかりゅ
好きな友達でもお泊まりすると最後は微妙な気持ちになるわ あらこれただの荒らしね
こんなとこでストレス発散してないでお外出なさいよ リセットってリア友も切るの?
SNSの話ならそんなもんじゃないのかしら >>257
そう思ってるの婆だけよ
相手からは嫌われてるわ性格カスだもの リセットすら面倒でネットではいっさい友達を作らないわ >>238
リストっていうの作れるのよ
詳しくはググってね >>250
いっその事外したいけどややこしいかれミュートしとくわね >>259
職場はまあ…
リア友はちょっと心配になるわね HSPって近所に住んでるとものすごくめんどくさい人よね 婆は友人はあきらめてるけど
ヒッキーできる仕事なんで
人と会話せずボケるのだけは避けたいわ リアルライブやイベントがある趣味で横の繋がりないとチケットで困るから友達作ったわ >>269
ああいうのってやっぱり困るものなのね
今はネットあるから関係無いと思ってたわ >>265
リア友切る理由もクソ自己中だからどうしようもないわよ
たまたま発作のように誰とも関わりたくなくなるとかだから >>270
ジャンルわけみたいなものよ
企業垢とかまとめて入れてるわ 友達いた方が楽だけどいなくてもチケット積むくらいなんとでもなるわよ
もち転売もなしでよ 発作のようにって言うけどマジで辛いのよ
本当に辛くて息苦しいから切るの >>276
でも自分が切られたら発狂するんでしょ? >>271
当たりにくいチケットや良い席になると身近な友達に回すパターンが多いからぼっちはハードルあがるわ
そしてやっぱり絵馬や交流馬だとどこからかチケット回ってきてる🥺 >>277
相手からも連絡無くなるのがわかってるからリセット出来てるんじゃない >>277
切られたことないからわからんけど多分気にしないと思うわ
自分もやってることだし https://i.imgur.com/ZGdhIEu.jpg
バズってたカルディのチョコ買ってきたんだけど成分表の脂質にひょえってなったわ リアルイベント系に通う婆は尊敬するわ
体力なさすぎて無理わよ >>281
ミュートされてるのが表示じゃなくて
反応の有無とか会話の成り立たなさでバレルんじゃないかしら >>285
こういうこと言ってる奴ほどいざ切られたら暴れるわ >>279
赤髪みたいなのおでこに傷あったから隠してたのね >>289
そもそも怒るほど他人に興味ないのがでかいと思うわ >>284
まあ大体リセットする奴って相手からどうでもいい扱いされてるのわかって辛くなって切ってるからね >>286
チョコエアプなんだけどこれはすごいの?🙄 >>285
切られたことないならリセット出来てないじゃない草 >>296
婆は学生時代の話で大体婆が一方的に音信不通にする感じだったから
自分がそう言うの無理なの自覚してからは友達作りを辞めたわ ないがしろにされるのが辛いから先んじてリセットしてるわけだもんね >>291
そうわよ能力開放みたいなやつね
最初自分が女の子に騙されて男にボコボコにされたときもヘアバンド外さなかったのにその後の戦いで主人公のために能力開放したところはすこよ
>>297
いいわよ 友達消えたら写真をまったく撮らなくなったわ
犯罪者の写真が中学の卒アルの時ままあるけどあれ直近の写真がないからってことよね
婆も事件に巻き込まれたら高校の卒アルで報道されるわ >>300
結局これなのよ
相手からはとっくに切られてたってオチよ 婆もリアルイベ行ってるけど人付き合い面倒くさくて切ったわ
良席とか枚数確保とかなんとかなってるし支障なかったわ いうて大事にされすぎるのもしんどいのよ
身軽になりたいから切っちゃう時あるわ >>295
チョコっていうか半分脂質だから油に砂糖とココア入れて飲んでるようなものなのねってなったの
まあ食べるんだけど >>302
つい最近までお付き合いしてて一緒に写真撮ったことがあるような人は
写真提供したら自分が提供したって犯罪者にバレるからしないんじゃないかしら ねぇフォロワーいらないんだけど切りたい時どうしてる? >>301
初期の初期しか見てないけど主人公と気弱な子今どうなってるの
いくならあそこがいいわ >>299
それでリセット出来てるなら相手からも切られてるのよ
切られたことがないんじゃないのよ 婆はリアちゃんのとき友達もいじめに加担したの今でも許さないわよ😡 婆は婆たちを包みこむわ
いつでもここに婆はいるわ👵 同人の互助会とか限界集落みたいな人間関係に悩まされる人達を見てると努力してまで友達作ろうとは思わないわね >>315
そういう経験無いから婆はそう思っちゃうのね 若い子に対して「若い子はこんなとこ来るもんじゃないわ」って説教しがちよねガチ婆って >>311
普通に仲良しだけど気弱な子は兄とエターナルしたわ
鬼滅のさねげんのパクみたあなお前は何も知らず幸せに生きてれば良いんだみたいな兄よ
こっちは二人とも生存よ >>314
リセット婆よく自分は切られた事ないって言ってるけど実は先に切られてるわ
プライドだけ無駄に高いから認めないけど >>307
大事にされ過ぎるとか頼りにされ過ぎるとかちょっと依存っぽい匂い感じるとね… 二次やってて大して馬でもないのに厳選フォローだとムカつかれたりするのかしら 5ちゃんねるって切った切ったのオンパレードじゃない?切られた人なんてこの世に一人もいないかのよう >>320
ほんとは若さに嫉妬してるのにその感情を隠そうと必死よね 互助会が辛くて垢消ししたわ
婆はそこまで対抗意識してないから周りの対抗ディスが酷くて自カプ燃料あってもそれより対抗煽ってて疲れたわ >>329
切られた人は相手の存在忘れててそもそも切られたことに気づいてなさそう >>326
メンヘラはよちよちしてくれる人しか求めてないから的確なアドバイスする婆には近寄らないわ 素直に若さを羨んだ上での若いんだからわいわい見てる場合じゃないっていう感情じゃなくて? >>330
やっぱり発想がオッサン丸出しなのよねこいつ >>337
連絡しない相手に切られたところで気づかないからね >>331
なんかそんなはてブだかnoteだかあったわね 婆はリセット癖で仲良くしてた子に滅茶苦茶泣かれた時にもう友達作るのやめようと思った >>320
さっきもわいわいにいて話長いって言われて発狂してたわ 若婆がわいわい来るなはそれはそうよこんなとこ来るよりツイッターとかラインとか友達とやるべきよ
婆はもう…もうっ…やり直せないから… 本当に若さに嫉妬してる婆は若婆がずっとわいわいで楽しむようにもてなすわよ😉 >>351
これよね
持て囃してわいわい依存させるわ >>346
不安障害とはまた違うわよ
HSPは病気じゃないのよ 今リセット癖に変な絡み方してる婆切られて悔しい思いしたことありそうなくらいねちっこいわね >>343
そうなのね
共感したいから探してくるわ 若い子は若い子のコミュニティにいた方がいいのはそうじゃない?だって婆たち先に死んでくからその子のそばにはいられないのよ わいわいにいる=ずっとわいわいしてるって発想がよく分かんねえわ
ツイ見たり人とやり取りしてる片手間でわいわい見てることもあるんじゃないの >>353
もうすでに構い倒されてるから居着いてるわよ
ババアが若婆のフリしてるだけだろうけど 婆にも連絡途絶えた友達いるけど切った切られたとか考えたことなかったわ
深入りされたくないのかなと思ってほっとく >>359
いつの時代もどこにでも年上の中にばかり心地よさを感じる人いない? ガチリアの頃から当時アングラ掲示板だった5ちゃん見てた婆は結局今もここにいます🥺 >>357
不安障害は病気ね
服薬と心理療法で治療できるわ 若さアピールくやしい!なんか言ってやりたいギーってなってるおばさんよね🤭 >>364
普通はその程度よね
一人に構ってられないもの大抵の人は >>359
なんでわいわいにいたら若い子のコミュニティに居ないってことになるのかが謎なのよ
別に四六時中そっちだけでやり取りしてるってわけでもなくない? >>349
これ婆もわかるんだけど割とガチでツイ苦手だわ
そもそも呟く事浮かばないし名前出して顔見えないところで交流するの苦手よ🥺
壁打ち絵馬になりたいわ 婆診断済ADHDなんだけどHSPと同じ括りで語られることがたまにあってムカつくわ 基地どれもこれも日本語おかしくなってて草よどうどう >>376
似たようなものだけどパニックの方が発作で過呼吸とかになるわ 難民とか見てるよりはわいわい見てる方が健全な気がするからOKよ わいわいで敢えて若さ漂わせる若婆は若い子たちのコミュニティで上手くいってなさそうなのはそう >>373
婆ツイは一切発信しないわ
情報取得ツールとして何年も利用してる ツイは婆も自分に合わないツールだったわ
妄想ツイとか流れてくると見ちゃうけど上手くまとめてあって感心しちゃう >>376
最近は不安障害のカテゴリにパニック障害が含まれる感じだわ
あとは社会不安障害とか全般性不安障害があるわ 裏で友達とやり取りしながらわいわいするの?
Skypeしながらわいわいってそれ本当に友達なの?ほんとに若い子のコミュニティに属せてる…? 正直わいわいにいる婆は両立出来てないと思うけど息抜き程度で来てるかもしれないしね >>386
面白く簡潔にまとめるのって才能いるわよね
若婆はSNS慣れしすぎて長い文書書けない読めないっていうけど婆は逆に短文にするの苦手だわ 未来ある若婆は一秒でもわいわいに時間使って欲しくないところはあるわね
片手間でやるにももっと有益なツールがいくらでもあるからよ
わいわいなんて本当にゴミの掃きだめよ ツイッターしたりティックトックしたりFacebookとかやってたらわいわい来るような暇なんてないでしょ >>392
なんでそうなるの?ツイやってる時間もわいわいやってる時間もあるってだけでそもそも本当にわいわい一筋なんて人間ガチ婆ですら存在しなくない? 婆もすぐ長くなるわ職場で書き残し伝える作業あるけど長文で若いひとから嫌がられてる😢 わいわい来る暇はあるわ婆はあっちこっち行くのでわいわいにも来る🤗 >>401
婆ガチで寝てる時以外わいわいいるけど…?ちなみに年齢は40手前のガチ婆よ😊 わいわい見る時間増えてからツイッターする時間もホモ創作する時間も明らかに減ったわもうだめだわ >>377
全然違うわよ
真逆じゃない
ADHDは人の気持ち理解することが出来ないのに誰も一緒になんかしてないと思うわ >>410
バーモヨ
でも一人で創作してると寂しくなってわいわい開いちゃうのそこからもう悪循環 >>410
婆もよソシャゲのイベントやらなきゃなのに今日ログインすらしてないわ >>411
わいわい見てるくらいならようつべやツイやインスタ見る方が相当マシだし
それら複数同時にやってたらわいわいやってられなくない 婆も時々全く他人の気持ちがわからないわ
何をそんなに気を使い何を必死に守ってるのと感じてしまうことあるの 10年くらい前の5ちゃんの平均年齢40代だったけどなんJやわいわいのおかげで若返ってるわよね🥺 >>411
横だけど
Facebookとかリアルな人間関係で役に立つし人と繋がれるし
若い子ならティックトックとかやってた方がいい思うわ >>420
何時間もずっとツイやインスタ見てるわけなくない? FacebookほどまともなSNSはないと思うのよね
ただ面白さにかけるわ 婆もわいわいやってる時は相当時間無駄にしてると思うけど
時間ドブに捨てたい時にどうしても来ちゃう
創作活動とかまともにやってると本当にわいわいこないわ >>426
わいわい婆が貼った画像髪にハリがあったわ!あれは20代の髪だと思ったわ! >>429
おかねもちだけが交流に使うんでしょ?🥺 >>427
片手間わいわいに使う時間あったらそっちで片手間した方が数段マシって話では無いの 婆はソシャとわいわいと動画見るので忙しくて創作出来なくなったわ 婆はゲームとアニメ鑑賞とYouTubeとTwitterと自カプ創作の合間を縫ってわいわいしてるのよ Facebookから繋がった縁で同窓会開催されたけどやっぱり頭のよかった人たちだったわ婆はバカのほうよ ポケコロツインで自カプ作ろうとしたけど攻めちゃんの容姿が独特でこれだってパーツがないから諦めたわ >>446
知らないキャラとブス受けの話はしないわ 婆は他の趣味に動きがあって忙しくしてるとわいわいを一瞬忘れるわ
それ以外はわいわいと共にあるわ 今日は2人も客がきたし予約も入ったし問い合わせもきたししっかり働いたわ
わいわいはしてたけど >>453
昔の推しが恋しいって話しか見ないし実質ドリよねって思ってる あんた婆のせいで昭和婆が発生しちゃったじゃないの!婆も昭和婆よ! >>467>>468>>469
ここのむせ返る婆3連星たまんないわ サカモト受けばっかりだからホモ出来ないわ🥺周くんの棒ちょうだい🥺 新キャラ出るからエネゴリ始めてみたけどサ終感がすごいわ
婆はまた選択を間違えたわ 水道料金上がるからよろしくね✌ってお知らせがポストに入ってたわ😢
何もかも値上げで給料上がらないし婆の生活どうなるのかしら 自カプはここで語ったらまず特定されるレベルのどマイナーだから…🥺 >>492
あーのひーあのーときーあのばーしょーでー >>482
決してメインゲームにしちゃダメよ
無課金で更新きたら触るぐらいのサブゲーにしなきゃストレスかかるわ >>484
夏五婆だから南雲も受けって思っちゃう婆はもうダメよ >>498
スピンオフ漫画解説に受けは攻めのこと愛してるって書いてたわ >>498
受けちゃんが攻めさんに電話して愛してますって言ったわ >>498
攻めちゃんが受けちゃんこと好きって言ってたわ 婆は推しくんにリアコになりそうでっていうかなってそうで今ものすごく震えてるわ🥺
こんなことあるの
外側から見てるだけで良かったのに触れたいわ 婆今推しカプとかすこってるホモ全然無い
だからこそ暇でわいわいしてる >>493
バーモヨ🥺
だから特定されないように属性やシチュで自カプ語りしてるわ >>497
あーん婆は移動先を探して彷徨ってるのにサブばかり増えてくわ
でも気になったカプは割と恵まれてそうだからもう少し追うわ すっと一人で攻撃的なレスしてるのがいるから気にしなくていいわ >>522
誰にも構ってもらえないから寂しそうよね ブルロって潔受けが多いの?今回のアニメ見て攻めだと確信したわ どんなにホモがあってもストーリーつまんない作品にはハマれないし最近面白いと思う作品にはことごとくホモがない 玄弥がまんまかっちゃんでヒロアカ並行してる婆からしたらうれちかった どうせテンプレ二次ホモにしかせんのだからなんでもいいだろ腐は 面白くて良いホモがあったのに途中から本編が面白くなくなるパターン2回くらったわ😭😭😭 >>498
天上天下唯我独尊な攻めちゃんが受けちゃんに1on1をお願いしたわ >>541
バーモバーモバーモバーモバーモバーモバーーモ♫ >>491
2月になってまたいろいろ値上がりしたみたいね
もうもやしと豚しゃぶ鍋食べ続けるしかないわ もやしは50円だし最安豚肉は100g128円税抜よ😭😭😭 あ❗バーモ❗🌚ダン💥ダン💥ダン💥シャーン🎶
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴
🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バ〜〜〜モ⤵
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴🌞 >>550
甘口は甘すぎるわ😠
こくまろ中辛が一番よ >>562
婆のとこもやし27円とかだわ
差がでかいわねぇ インスタに二次絵あげるのやめてほしいわ
ギョッとするのよ あーん攻めちゃんのお目々を可愛く描けても目隠ししないといけないのね🥺 >>566
はいはいバモちゃんおうち帰りましょうね🥹 婆のとこはもやし35円くらいだわ〜
もやし格差凄いわね >>491
あれなんであんな強気で来るのかしら?反感買うでしょ
わざとやってるのかしら >>573
ツイなくて支部から繋げてる人見るわ
若いのかしらね ねぇヒロアカってヒーロに全て押し付けて守れ守れってなんか胸糞だわ
夏油みたいに闇堕ちするヒーローいないのかしら
荼毘は個人的うらみだからあまた違うけど 自ジャンルの婆たちがどんどんスラダンに流れていくわさみしいわ😢 >>582
でもスラダンってホモ無風なんでしょ?
ここの婆が雑魚扱いしてたわよ >>581
ナガンとか荼毘が一応闇落ちなんじゃない?
あとそれが嫌で辞める人とかいるし >>582
自ジャンルもよ
何故そっちに…って思っちゃうわ😢 >>579
手紙やハガキだから顔見たり話したりしないが故のあの強気コメントなのかしらね?
有無を言わさずという事だからよろしく✌って感じよね スラダンきてるきてる言われてるカプでも3桁しかなかったじゃない
どこに移動してるのよきてるきてる詐欺? >>582
コナンみたいなもんじゃないの?その時期だけみたいな >>584
いや荼毘は個人的な恨みよね
なんか力無いものがヒーローに守れみたいな感じでキレ散らかすのが
あの人達治安維持を担う公務員て位置付けなのかしら インスタに創作垢作ろうと思ってたけどダメなの?エロは描かないけど
ツイいらん事ばかりするし壁打ちでいたいし作品しか上げたくないけど支部じゃ1枚ずつ上げにくいわ >>581
胸糞だけどリアリティあるわ
少数優しい人もいるけど周りに負けて声上げられないのも 原作読んでないけど最後は潔がイキり過ぎて無様に堕ちていく姿がみたいわ 一時的にスラダン二次RTしたりしてることを移動って言ってるのか
それとも本当に垢作って移動してるのか >>592
全然いいわよインスタの方が数字伸びるし
インスタにビビってるのはガチ婆だけだから >>582
婆ジャンルからも続々スラダン流れてるわ
スラダン絵の癖が強いから婆のだいすこな神の絵柄が変わっていきそうだわ😢 >>591
悪人に個性使えるのがヒーローだけなんじゃなかったかしら
警察はあくまでヒーローが倒したやつを引き渡してもらって逮捕するだけで >>591
あーあとジェントルが
守ろうとして守れなかったから叩かれて迷惑ユーチューバーに🥺 >>583
自カプ婆の垢からスラダンの健全二次とかノマの二次が流れてくるようになったのよ😭 >>589
一般人のライト層が騒いでるのが声大きく見えてるだけだと思うわ
ロムはいるけど創作側で完全移動したのは少ないというか >>581
その辺一応ヒーロー社会の問題として描写されてたわ
深掘りはされてないけど >>592
ツイッターはどこに流れていくかわからないから怖い所はあるわね 同人的にきてるのはブルロでしょ
スラダンは一般層がオールキャラとか見てるだけよ アニメしか見てなくて凪潔気になって調べたら爆破されるのね マウントレディとかシンリンカムイとよく出てきた人が確か嫌気さしてやめたわよね🙄名前覚えてないからまあって感じだけど >>600
それ絶対移動しないわよ
お祭りに乗ってるだけだから落ち着きなさい >>607
原作が凪レオ男女焚きしてる本気爺だからアレよ 完全にジャンル移動までした人は少なくないかしら?
多分一時的なものだと思うわ >>614
その神は完全移動かもしれないわね😢元気出して… >>600
健全二次とかノマって一番移動しない層じゃない
勢いに乗っかってるだけですぐ落ち着くわよ 流れていくとは思わないけどスラダンキャラの落書きみたいなのはよく見るようになったわ もしかしてインスタが最近出来たものだって勘違いしてるとか? 婆がつまんでるジャンルスレでも急にバーモが使われ始めてなんか荒れてたわ 昨日辺りもスラダンの人気カプ入れ代わったとか言ってる婆いたけど結局嘘ってバレてたわよね お祭りみたいなものよ
鬼滅ワンピもそんなだったじゃない 婆たちの中の移動の定義はどんな感じなのかしら?一枚二枚絵描いただけで移動移動言う人もいるわよね オールキャラとかノマってツイだと目立つだけなのよね 基地は文句言う所が見つからなくてバーモにすら突っかかるの 婆ンTLにはスラダン二次とかマジで一枚も流れてこないわ 鬼滅もワンピもスラダンも波に乗れなくて廃りゆく自ジャンルに残されてるわ
熱はないけど履修して移動する元気もないわ インスタで長文ホモ語りとか想像つかないけど二次絵をただ投稿するだけなら向いてるのかしら インスタってストーリーまとめみたいなのできるとこは優秀だと思う🥺でもいつも止め方知らなくてもあわわわわ💦ってなるんだけど🥺 >>625
アイコンが変わる&bioを書き換える
もしくは別ジャンル垢作って移動したらだわ >>625
bioやアイコン変わる
垢消し移動
宣言して消える
それのどれかがなくても絵のテンションと数枚描きだしたらABの人という認識消えるかしらね ストーリーは誰が見たか足跡残るっていうから芸能人や公式以外の一般人のストーリー見ないわ 婆はスラダンステマ婆じゃないわよ
いっそ完全に移動してくれたほうが切りやすいのにとは思ってるけど🙄
自ジャンルキープしながら他ジャンルに夢中になってるのがムカつくのよね 婆の神は自カプ描かなくなってもう一年よ
婆の中ではまだ自カプ民と思ってるけどこれもう冷めてるわよね? >>625
頻繁に絵上げててそのジャンルの話をずっとしてるようになったら移動かなと思うわ
あとbioから前ジャンルが消える >>649
こういう変にジャンル帰属意識が強すぎるオタク増えたわよね 婆の神はカプ絵を描く枚数が減ってぬいの写真を上げ出したわ 結婚して他県行っちゃうだいすこな先輩婆と離れたくなくてメソメソしてたら
私もうやめるから婆ちゃんにあげるってタバコ箱ごとくれたんだけど試しに吸ってみたら口の中苦いし咳でるだけだしよくわかんなかったわ😭ヴォエ! よくインスタなんかでホモかけるねえ
シブにこもってたらぁ😮 ヒーローがヴィラン殺したら世論がヒーロー批難にいくのも不思議よね
現実世界だと警察もっとやれって感じだわ >>661
エモいじゃない素敵だわ
推しカプに変換しとくわね 今ってちょっと話題の作品で盛り上がっただけですぐ移動とか言われるのね >>653
描かないだけでたまにカプの話してるならまだ自カプ民だと思うけどそれすらしてないならうん… >>666
他のカプは描いてないわ健全オンリーよ
ホモに冷めちゃったのかしらね >>666
他のカプは描いてないわ健全オンリーよ
ホモに冷めちゃったのかしらね 良さがわからぬまま先輩が吸ってた煙草を吸い続けるのね 自分がジャンル移動する時は今生の別れくらいの感覚で移動してるのかしら >>653
理由ないけど描いてないしモチベ上がらないだけで1年以上描いてない婆がここにいるわ
むしろ今のが昔より自カプすこになってたりするのに描けないわ
そういう人もいたりするわ インスタやってたけど面倒くさかったわ
ツイの方が手軽だしすぐ流れてく方が性に合ってるわ
まとめて見てもらいたい人はインスタの方が良さそう 文句言う婆は別ジャンルの話一切しないそのジャンル専用垢なの? 先輩が北川景子
婆が浜辺美波辺りで妄想しておくわね >>674
語りも一切しなくなったわ😭
婆の知らないところですこってるかもという希望に縋ってる状態よ😭 一途だから偉い
古参だから偉いと思ってるくそオタは勘違いやめてもらって >>681
4年くらいいたジャンル離れるときはまじでそんな気持ちになってたわ
1ヶ月くらいずっと沈んでたわ やった事もないし見た事もないけどジャンルに出戻りってどうなの?帰って来た脱走兵みたいな扱いされるのかしら? >>692
別に偉くない
新しいモン受け入れられないんだろなとしか どうぶつしょうぎやってるけど頭痛くなってきた
将棋なんて一生無理 >>689
爆破されたの?
そうじゃなきゃ別に好きな時にすこればよくない 逆カプに移動したら裏切り者っていうのはまじでやめて >>682
婆みたいなパターンもあるのね
やっぱり希望は捨てないわありがと婆😘 寝るつもりなかったのに2時間寝ちゃったわ
胃がもたれてるわ😢 >>695
かといってケチ付けるとこでも無くない?そんなの好きずきじゃない 一途なのは別にいいけど
それを他人より偉いと思っちゃおしまいよ >>694
自ジャンルが低迷したときに消えて盛り返したら現れた婆たちいたけど普通に歓迎されてたわ >>706
勝手だけど自分は偉い移動する奴は175とか言わなきゃね インスタで三次ホモ垂れ流してるのはいるわね
ヲタクじゃないから鍵でやるとか名前伏せる配慮全くなくてビビるわ 婆自身はジャンルごとに垢分けてそのジャンルの話だけして日常ツイートもしないけど婆がそうしたいだけで他婆には求めないわ🙄 >>694
壁打ちなら関係ない
期間が開いてれば開いてるほど関係ない >>657
別ジャンルに移動する人には特に何も思わないわよ
明らか自ジャンルに飽きてるのにまだ気はありますって姿勢の婆がうざいってだけで >>704
逆になんで裏切り者呼ばわりざれなきゃいけないの? ワンピとか出戻り多かったんじゃないかしら
長期ジャンルだとそういうの多そうね >>699
交流しんどくなって消して今は他に好きなジャンルも出来て楽しいけどカプだけはまだその時のカプが一番好きだからちょっと辛いわ >>694
砂かけして出ていったとかじゃない限りは歓迎されてる気がするわ >>701
許さない絶対ブロックするわ
逆なんて一番の敵よ >>714
明らか自ジャンルに飽きてるのにってのが婆が勝手に思ってるだけじゃない >>710
それもその人の自由よ
何いちいちガチ切れてんのバカみたい >>709
優しいのね
>>713
ジャンル変わってから交流切れてたりしたらどうなのかしら 婆の神は自分でも言ってるけど
例えば最初ABで萌えるけど終いにBAになってABだったころの作品消すわ >>708
これはほんとそう
お客様は神様を客が言っちゃうような感じだわ 婆カプの交流村のhtr絵描き婆の描く猫耳ディフォルメの受けちゃんがあまりにもかわいくないっていうかほぼグロで
なのにそれを褒めなきゃいけない空気が辛いわ >>714
読み専とか原作で満足するようになっただけかもしれないのに >>714
その0か100かしか許さない感じがジャンル帰属意識強すぎてきもいのよ 婆の尻は激重だけどとにかくめんどくさいって言うのが一番だわ
それを吹き飛ばすような萌えがなかなかこないってだけね 逆もいけますって意思表示しとかないと詐欺師になるってのは絶対狂ってる騙されたってなるのまじで狂ってる >>714
また再熱するかもしれない描きたくなるかもしれないと思うと消せないのよ
消したあと描きたくなったら困るし >>730
褒めなきゃいいじゃない
義務的になると疲れて壁打ちコースよ
ちゃんといいと思った時だけ褒めてあげなさいよ 他人のジャンル移動にやたら厳しい奴に限って無産のイメージがあるわ >>726
清々しく嫌いになれるタイプだから有り難いわ 支部やツイッター流行って良いことって
メインジャンルは別にある人がたまに書いた他ジャンル二次を見つけれることだわ >>730
互助会村は入るべきじゃない壁打ちが最強って今やネットのどこでも言われてるのに ずっと自ジャンルにいてよ浮気しないでイヤッ🥺って喚くほうが可愛げあるくらい面倒ね トイペとゴミ袋買いに出掛けて今日は甘い物買わなかったわ婆強いって思ってたのに
帰り道途中のお菓子屋さんでバレンタイン限定のオランジェット買っちゃったわ
婆は弱いわね 人の心はコントロール出来ないから自分が変わるしかないのよ
婆良いこと言ってるわよ今 >>747
婆は5年くらい追ってて
逆になるタイミングを見計れるようになったわ… >>750
こっちは半笑いよ
なに
裏切り者とでも言われた恨みでも溜まってんの? >>669
リアルでも熊が出ちゃったから仕留めただけでいっぱいご批判のお電話が届くくらいだし… >>759
違うもん心変わりしちゃっただけだもん🥺 >>739
読めるけど書きませんまで書かなきゃならないの?ってなるわ
ABもBAも書いて流す垢なら書くべきだろうけどABしか流さない垢なら必要ないと思うわ マイナージャンル婆が細々と活動してたところによその絵馬が気まぐれでそのジャンルのキャラ描いて万バズするけどジャンル自体は別に盛り上がらないやつ🥺 >>755
婆は10年自カプ一筋だけど他人のジャンル移動とかどうでもいいわ >>754
婆のお土産で買ってくれたのね🥺
婆の弱さは婆への優しさだわ🥺 >>768
プー筋って何!?って思ってしまったわ
婆疲れてるわ ずっと自ジャンルにいてほしいとは誰も言ってないのにね >>751
入るというか互助村しかない規模でいつのまにか取り込まれてたわ
逃げるにはカプかジャンル変えるしか無いわ >>767
絵馬が描いただけでジャンル自体が盛り上がるわけないじゃない >>767
ジャンルがすこられてるんじゃなくてその絵馬がすこられてるだけだから… 今日はマック買ってスーパーでお菓子買うと決めたのにめんどくさくて動けねえわ オランジェットおいちいわよね
婆は棒の方がすこだわ >>768
ほんそれ
あんなに誰かの好みにギスってるのいるのね >>769
ばろうのことコントロール出来ないから喰ってやるって言ってたわ🥹 >>759
すぐがどれくらいかに寄るわね
キャラの掘り下げもまだされてない需要>供給の時期に
小奇麗な同人誌1〜2冊出して消えるを繰り返すタイプは婆も怪しむわ あーん風呂上がって洗濯物干さなきゃ😢メンディわ誰か代わりにやって😭 婆は神が逆カプや攻めの受け書こうと本命が自カプのままで自カプ生産続けてくれるならどうでもいいわ
逆は触れないけど同軸リバまでならつまんでみるわね >>769
横だけど太古からあるメンタルケアや自己啓発の有名な言葉よ
昨日今日のマンガのセリフじゃないわよ無知って恥ずかしいわね ジャンル移動を気にして貰えるのは神だけよ
有象無象は好きに移動していいのよ 他人が生産するものに頼ってるからジャンル移動が憎いのかしら 他人のキャラを使ってるだけの一般人を神扱いってよくわかんないのよね AB固定です→やっぱり違いました😘BAもうまうまは許されるの? 自カプちゃんは婆だけが描いてればいいから他の婆は全員移動していいわ 他人の移動や固定見てギスってる間に相手は楽しくやってるわ
時間勿体ないわよ 婆は漫画とかアニメでひとまかせっぽくマスコミが糾弾してくるシーンそこまで気にならないわ
むしろ推しが糾弾されてる場合でも焚けりゅ
そのへん歩いてる市民が石投げてくるとかはつらつらだけど 婆には神いないから分からないわ
他人の二次見ないし >>801
婆はブロックするけど好きにしたらいいと思うわ 原作よりもすこな二次作家とかいるからそういうのは神だわ
原作が話下手だったり絵下手だったりどっか欠けてるとそういう神ができるわ >>791
そんなの知ってるから元婆にレスしなさいよ >>811
原作sageって一番クソなやつじゃないの 自力のプー筋って使えそうで使えない言葉だわ
暴カニ男のスレにありそうだわ >>799
今すこってる2次カプのホモを萌えるようにかいてくれるから神ってだけだからその人個人が神じゃないの
同じなようで違うのよ >>813
原作の何もかもをすこれるわけじゃないでしょ
話は面白いけど絵がhtrすぎる場合とかよくあるじゃない >>810
成長したから絶好調にイキってたわ
ヘタクソは来週かしら?
今週はまだ間接的に心折るターンだったわ >>806
BLゲーやってて国を救うために化け物になったのにその姿を見た国民から石を投げられるシーンめちゃくちゃキツかったわ
最後2人で死んだし >>811
原作に色々思うところがあるのはともかくそれで二次持ち上げるのはないわ 肩が冷えて辛いわ
婆になったら肩冷えるようになるってほんとだったのね 二次垢で万フォロワーの婆が商業垢宣伝するけどそっちのフォロワーは3桁がやっとみたいなの世知辛いわ >>819
あの声優のイキリ声だんだん癖になって来てるわ 読む前に書き手のブクマとかいいねまで確認するのはすげぇなって思う ヒロアカの話なら婆も父親が犯罪者なこととか暴かれて淡々とそれ謝ってるホークスは焚けたわ
デニムの首が長しゅぎるってずっと考えてもいたけど 婆はジャンル移動すること自体は責めてないわよ
でもジャンル垢で別ジャンルの話ばっかしてるのはやっぱりウザいからミュートなりフォロー外すなりするわね >>823
これよね
原作超えたとかもう〇〇は神が描けとか言う奴いるけど原作者が生み出したキャラ使ってる時点でどこまでも他人の褌よ >>823
原作の欠けや隙間を埋めてくれるのが婆にとっての神よ 婆友は万至→義炭→ダンキバ→フロイドドリ→煉炭→五悠→マイ武から短期スパンでルウタ吉デン草芹セト総受けチリドリを挟んで今ブルロにハマってるわ
流行りもの教えてくれるからありがたい存在だわ >>838
凄まじいわ
1/3ぐらいしか分かんねーわよ >>834
40代の肩が四十肩で50代の肩が五十肩よ >>828
既に肩上げてると痛いというか辛いようになってきてるんだけどまさか早い四十肩なのかしらイヤッイヤッ >>836
本当にね😭救いがなさすぎたからあの会社が何か新しいボブゲ作っても様子見する事にしたわ😢 >>834
そういう言い方もあるってくらいで違いは無いと思う >>851
あのブランドはルムナンノーサンの頃から愛がなかったりハァ?なホモよ >>850
5、6年ぐらいかしら
去年は本当いろんなのハマってたわね >>853
上にダウン着て初冬とかじゃない?
あとパーティ >>855
誘わない方がいいわよ
今月はやめときなさい >>853
暖房聞いてる店内に行く予定のあるコートの下 >>853
昔は来てたわ
若くて体温高かったし
最近寒暖差が酷くて着てないわ >>853
婆は末端こそ寒いからどれも着ないわ
でも三枚目は下に薄手の長袖を重ねてもいいんじゃないかしら >>853
秋じゃない?ジャケットやコートの下に着るの
こういうの難しいから買われなくて安くなるのよね 年々寒さが身に染みるようになったわ
体が悲鳴上げてるのがわかりゅ🥺 また何もせずに土日が終わったわ
疲れも取れないし最悪だわ でも婆ルムナンめちゃくちゃ萌えたわ
くっついてほしかった気持ちもあるけど 一次でも面白いと思えるなら作家が神と言えるけど二次はどうあがいても原作ありきだものね 自ジャンルのリアイベ決まったからめんどくさくてサボってたワクチン3回目いってくるわ >>870
なら暫くはやめておきなさい
悪いことは言わないわ 原作者叩きながらキャラ人質に取られてるって喚いてる婆見ると笑っちゃうわ 婆ご都合主義でいいからハッピーエンドしか受け付けない身体に年々なってるわ >>878
ソシャゲはちょっと特殊だからまあ…
漫画アニメでこれ言ってると白い目で見ちゃうわ 正直原作よりすこな二次作家いるけどそれはもうその作家自体がすこなんだと思うわ
ジャンル移ってもその人の作品すこれるし創作もすこれるもの >>879
何も言ってないけど3回目の接種証明必要なイベそこそこない? >>838
175のエリートだわね
金かかりそうだけどすげーわ ドラストの帰り知らないお婆ちゃんに寒いから早く帰りなさいよって言われたわ
コミュ障で返事できなかったからお婆ちゃんも早く帰ってあったまってねってテレパシー送ったけど通じたかしら >>838
それ全部原作やったり読んだりしてるなら尊敬するわ 甘いわよ婆達
毎年2月に強烈な寒波一回は来てない? 婆の神は二次とかホモとかしてないプロのレーターだわ
きゃわな飼い犬の絵を見てると癒されるわ >>894
ルウタめあてにワンピ全巻は読んでなさそうね >>838
どれもすこってなくて承認欲求だけで生きてそう >>901
ルウタだけなら映画だけでも何とかなるわ 婆達よく絵はhtrでも話が面白ければいいって言ってるけど
原作が至高ならhtr絵でもそれが至高と思えるの? すばらしいフットワークの軽さ
一途だけが取り柄のゴミ見習って >>894
逆に赤安あたりがないのが不思議になるくらいの175しゃまだわ 原作の展開がどうなろうと最初に気に入ったキャラやカプはなかなか嫌いになれないのよね
だからそういう展開にした作者にヘイトを向けるのよ >>906
原作が絵htrってこと?
そんなの進撃見たらわかるでしょ関係ないわ >>838
読み専ならこのくらいの人わりとるわよね ワンピースもコナンもクソ長過ぎるから履修するの大変よね >>901
原作からルウタの何が得られるというのか 婆も煮詰まったジャンルに彗星のように現れて今までの解釈を一掃する素晴らしい作品を何個か投下して荒らすだけ荒らして去るムーヴやってみたい ワンピースは最近アプリでちょくちょく無料公開するから… 推しの出てる巻しか持ってないとか言ったら昔はボロカス言われてたけど今は許容されるものなのかしら
婆は銀魂推しの出てる巻しか買わなかったわ >>910
どんなに婆が気に入らない展開きたとしても原作者はすこキャラの生みの親だから婆の負けよ >>913
主受けか人気キャラドリ回遊で一貫ならまだしもダンキバ挟まってるあたりが175感を高めてるわ バーモONEすこってたけどワンパンがグダグダになったのとONEが結婚したことでどうでも良くなったわ
自覚なかったけどリアコだったみたい >>906
二次ならね
商業なら絵も上手くあれとは思うわ 生産は本命オンリーだけど読み専なら婆も似たような感じで追いかけてるわ
刀とかアイナナとか地味に続いてるわ >>920
わざわざ言わなきゃ良くない?と思ったけどソシャゲも〇〇のみって注意よく見るからそれと似たものかしら >>925
途中からガタッと面白くなくなったしまぁ… >>906
大同人の頃からヒラコーの漫画すこってた婆に隙はないわ >>926
1700年代はホラーみ強くて面白いわよ >>932
ソシャゲはガチャ出ないと見れないストーリーとかあるからまぁ… コナンとかジョジョならすこなエピソードだけ買うでも許されるんじゃないかしら >>908
ラインナップ的に赤安はもう少し前だと思うわ ワンパンどうしてグダってるのかしら
雑魚がジリジリやってることを最強キャラがスカッと解決するとこが爽快感あってウケてたのにグダグダグダグダ ぴえん🥺良さげな小説見つけたのに////を多用してるわ😭
♡喘ぎなら大丈夫なのになぜ人は////を使ってしまうの🥹 全部購入して読むの大変だわ
婆はブルロだけでも躊躇うというのに あーんホモ爆食らったやつ最後まで見たけどやっぱキッツかったわ😭
攻め←受けの燃料はあったけど攻めは別の男に特大矢印向けてるのわかってるから全く響かなかったわ😭😭😭 ゲームジャンルとかエアプ公言しながら二次やる人増えてるのよね?
婆は突っ込まれたら嫌だから履修するけど気にしない人の方が楽しそうだわ 婆はスナックバス江を大人買いしてちまちま読んでるわ 結婚しても話面白いならなんも問題ないわ
現実は結婚や子供出来てとたんに才能枯れるパターンよくみる🥺 >>947
人は使わないわ
痛婆とリアちゃんが使ってしまうの >>951
すこってた作家が結婚して作風変わっちゃったのよ🥺 絶愛グッズやべーわね
太古全開の十字架モチーフのアクキーやアクスタがあるわゾワゾワすりゅ >>957
キングダムは王騎将軍死んだ辺りから面白くないけどどの辺で結婚と不倫したのかしら🤔 >>946
分かるわ
婆の場合変わってほしくないというか俗っぽくなってほしくないというか上手く言えないけどそういうのあるわ >>954
病んでた頃の鬼頭莫宏すこだった🥺でも結婚して幸せならそれはそれでいい🥺 >>956
おつわよ
婆は公式ノマはまったく気にならないけどホモ爆は耐えられないわ >>949
バッカーノ!〜from the 1700s〜
DMMブックス先行配信 >>911
話が面白ければ自分の好みじゃ無いhtr絵も丸ごとすこに慣れるの!? >>966
鬼頭は昔のままでいて欲しいという心ないファンはほぼいないと思いたいわ🥺 >>955
ずぴ🥹そうね
マイナーカプだから頑張って読み進めたけど💢マークまで出てきて婆はリタイアしたわ…💢マークってなによ怒りたいのは婆よ😡 One山田玲司の動画で見て指輪してるなおもてたけど
結婚した瞬間そんな認識されてたのね >>968
あーんありがとうわよ😭
何かの間違いでアニメ2期とか作られないかしら >>965
結婚するもどうしても社会性が身についたり奥様の常識を吸収するからね
非常識な世界がきっちりしてしまう恐れがあるわ >>599
あれ切なかったわ😢
あそこも毒親だったわ >>954
椎名高志…って思ったけど絶チルが虚無になったのはたぶん別の理由ね >>978
なるたるって成人と中学生のレイプやセクロスもあるしとても今の倫理観だと連載不能な漫画だったわね 次スレは婆婆していい?🥺
ぬくぬくふわふわの婆婆で癒されたいわ🥺 椎名高志時代に合わせて絵柄アップデートしてすごいし絵馬だしサービス精神がいいけどどうしてあんなことに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 42分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。