わいわい雑談スレ7609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7608
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675688164/ サイガーのバレキス聴いたけどちょっとやりすきてない?普通の歌声で聴きたかったわ おつよ
ハセコレすこ婆〜
今日ハセコレ2023冬だったわよ ファンに鼻どこで整形したの?私も同じとこでやりたいって聞かれてお姉さんはそのままで綺麗だから整形する必要ないよって返すのアイドルの鑑だわ 今週の吸死は微妙だったわ
具体的にいうとジョンキャワが足りなかったわ 呪術って今21巻出てるなら30巻以内には終わる感じかしら
少年漫画、大人気でもこのくらいで終わるの定着して欲しいわ >>13
さかりゅーー婆も同じ事思ってたわジョン目当てで見てるから 話がほとんど動いてない割りに巻数結構出てるのよね呪術… >>5
見てたわよ〜
ヒス!ヒステリック!ヒステリックグラマー! 呪術つい最近始まったと思ったらもう終盤?時の流れ早いわ 乗っ取られたから死って訳じゃないんじゃないの?虎杖は耐えられる器で珍しい存在って感じだったけど何でもアリっぽいし >>20
1000年の器がすぐそこに2人いただけよね 長友んとこ第4子ってやるわね
お金持ちで子沢山は良いことだわ >>16
ジョンキャワ足りないだけじゃなくてネタ3本にメリハリがなくてのっぺりしてたわ
先週が良かっただけに残念だわ >>20
完全体の宿儺がちょいちょい回想で出ててそれに戻るって予想されてるから伏黒の体からも出てくとは思うわ
でもそのあと伏黒が無事かどうかは もう2023年って感じがしないわ2020で止まってる感覚ありゅ >>30
1期の2話構成と今回の3話構成どっちが良かったのかしらん 呪術は2018年3月連載開始
初代銃は2018年3月リリースで実は一緒なのよ >>32
2020年10月だから最近っちゃ最近…かしら…? >>28
3人の息子さんママ似でみんなかわいいわね ダンガンロンパをダンロンって略す婆とは相容れないわ
ロンパよロンパ ホモリーマンの公式同人誌買おうか悩んでるわ
2000円もするわ じゅじゅちゅ2期って10月だっけ
ちょうど原作も終わりそうね >>30
婆は何だか2期微妙だわ
まだ序盤だけど勢いというか何か足りないわ
面白い回はあるにはあったけど1期面白かっただけに ダンガンロンパの緒方って1の主人公?カプ人気あるのね >>52
ロンパじゃスカッとジャパンの木下ほうかと被るんだもん >>58
一期と比べて勢いがないわよね
あと個人的にオータム書店ネタがあまりすこれないわ >>63
被んないしスカッとジャパン見てる婆多分わいわいに婆だけよ >>58
シリーズ構成の人降りてるのよね
ただ1期最終回に2期決定の報出た時に
最速で2期脚本全部仕上げたってツイートしてたんだけど >>68
分かるわ
ピンク髪の子とか名前も顔も忘れたけどもう少し前に出て来た子みたいなの全然面白いと思わなくて微妙だわ >>56
2000円で買える内に買わない程度なら内野やめなさいよ
手に入らなくなってから泣いても遅いのよ ロナルドの兄貴の話ってまだまだ先かしら?あれは見たいと思ってるんだけど >>81
婆はゲッターの公式同人買わなかったのたまに悔やんでるわ 今からスパカプを食べてそして起きてからは減量に励むわ >>74
やっつけで作って降りたのか変わってしまったり作った物から手加えられてしまったのかしら?コレジャナイが多いというか
まとまりがない気がするわ 婆は休止の女キャラけっこうすこよ
焚くとしたら逆アナルくらいだけど >>61
内野少なすぎて感想があまり無いのよ
あってもネタバレ配慮とか言って漠然としてるわ
>>65
ホモリーマンの監督が出してる設定本らしいわ >>91
ラーメン?それともアイス?どっちのスパカプ?? >>92
今回は鷹目利っていう前歴全くない人がシリ構だから
たぶん誰かの一時的なPNだわね >>101
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですかもあるわよ >>88
婆はまれみさんがすっこよ
若い吸血鬼のまとめ役としてちゃんと機能してるのがいいわ 休止の女キャラで唯一すこれるマリアさん
性格も見た目もすこ >>108
婆は内野じゃないから断言できないけど
フォロワーのアメコミ婆の語りからして何かしらの媒体で絡んでそうではあるわ >>115
デブスパちょっとだけ見てたわ
公式変態攻めよね >>92
2期はどの原作をどういう順でというのがバラけた感じになるのは
初めから決まってたそうよ
キャラ人気とか顔見世優先かしら >>118
実際めっちゃ絡んでるわ
スパイディは面倒がってるけどデップーがめっちゃすこってるわ >>121
婆のレスを見てたぶんスパデブのが合いそうだと思ったわ 婆変な動物が一番すこ
人間時も可愛いし変な動物のときも可愛いわ 読み上げ系のサイトで自カプちゃん小説読んでもらったらなんか興奮したわ
これ誰にもバレないわよね? >>125
婆はそっちもありよ
攻めすこすこな受けが性癖の婆にはおススメよ >>129
買うわ
コピー本の方も再販して欲しいわ キッスとキッスがキスしたら吸いすぎでどっちも死にそうね >>127
婆もへんなとジョンがいいわ
へんなの喋り方落ち着くわ >>56
まだ買ってないの!?
騒いでウザがられたのもう何週間も前でしょ >>137
トライガンのOPとおっさんアイドルの2期OPがヘビロテよ 婆はへんな苦手だわ
発言が苦手なのよ質の悪い下ネタだわ >>137
乃木坂のout of the blueかわいくて聞いてるわ
メンバー誰ひとりも知らないけど デッドプールって攻めでも受けでも非処女っぽいわよね スパイダーマンはヒロインと破局パターンばかりだけどデップーはちゃんと成立するの? >>158
その上彼女いてもホモにしても罪悪感ないわ アニメ始まる前に推しちゃん死ぬ可能性ありそうでちょっと悲しいわ🥺
そもそもアニメやったら人が増えるかもわからないけどリアタイで大勢で騒ぎたいわ >>158
非処女に見えて実は処女のパターンかもしれないわよ デップーとスパディがんじがらめになってる漫画あったわよね >>148
トライガンがTOMBI で
おっさんアイドルがMy Wayよ >>164
本誌で先に死ぬと死ぬってネタバレされるしアニメだと盛り上がらないわよね 迷い猫見てると脱走しそうなところから家の周りをひも付けて散歩させた方が脱走しても帰ってきそうね >>165
この手のグイグイ来る子が相手が本気になると興味失せて相手が悪化するのすこなんだけどそういう作品ない? >>180
再生すれば赤ちゃん乳首だから切り落としましょ🥺 >>180
乳首どころか全体的に汚いわ🥺
スパイディは綺麗なのに🥺 >>137
MAISONdesのトウキョウシャンディランデヴ ちょっと!?外からカラスの鳴き声が聞こえるわ!?まさか… >>42
次は長友に似た女の子がいいわ
女子サッカー選手になって欲しい デップーが魔法で奥さん呼ぼうとした時心の伴侶判定でスパイディ出てきちゃったのすこ 婆たちちゃんと使い魔にしたい動物や妖怪決めてある? >>198
猫ちゃんよ!
絶対言うこと聞いてもらえないけどいいの 婆蝶に憧れてたんだけど実際使うと夜はすぐライトに惹かれてってだめなのよね
よく車に跳ねられてるわ 婆ここでオススメされて教えて貰った曲ちゃんと聴いてるわ
GOGOカンフーダンスとハバナイの𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭RAINBOWすこ はあ独歩が一二三にメイクする二次今見てもめちゃくちゃ面白いわ 婆達ありがと
今から全部聴いて一番良かった曲発表するわね >>214
>>215
よくこの時間まで起きてるわね🥺 >>220
婆も早く寝なさいよ
子守唄歌ってあげましょうか?気絶したように眠れるわよ ラップとかそういやそんなんあったわね
全然話題聞かないけど完結したのかしら >>219
滑り込みで女王蜂のintroductionも🥺 イメソン募集してたリアちゃんに戸川純勧めた婆思い出すわ >>230
この歌手、ミステェ〜〜リアスで知ったわ >>219
ヴィランドサガのOPオススメは2期の方よ 戸川純はたまに好き好き大好きが頭から離れなくなるわ ポテチ食ったら胃がやばいわ
なんかとにかくやばいわ寝れないわうあう 戸川純未だにリアちゃんとかにすこられてるの驚くわ
レトロポップなAMVとか作られてるわ 実況でいつもミステエエエエリアスのとこで盛り上がってたわ
調布FMのアニソン忘年会でフルが流れた時はさらにミステエエエエエエエエエエリアスになってて大盛り上がりしてたわ うる星やつらなら変と変をあーつーめてーってやつも好きだわ >>245
面白いほうだったけどほぼ1話で完結する哀しい霊の話ばかりなんで
一番の盛り上がりそこだったわ 突然自分語りするけど婆はわいわいのせいでめざせポケモンマスターにハマってるわ
めちゃくちゃ良い歌詞だわ素敵な未来の可能性に溢れてたJSの頃の婆を思い出して涙が止まらなくなるわ😭 後宮の烏のEDもすこだったわ
ホモ宦官って原作で少しは掘り下げられてるのかしら
原作読んだ婆がいたら教えてほしいわ >>250
いつもいつでもうまくいくなんて保証はどこにもないけど〜
😭 明るい子供むけソングだけど大人になると染みるといったらアンパンマンかしら めざせポケモンマスターってあの子のスカートの中の歌だったかしら
最初から思い出そうとするとサトシのオゥケェイ!!が邪魔してくるわ >>255
今日の友は明日も友達
そうさ永遠に〜😭 神の漫画凄く好きなんだけど受けちゃんのショタ絵がくんちゃんソックリでいつも萎えるわ >>259
それよ
令和だと歌詞に問題ありになるわね… >>259
ゴールデンサーン&シルバームーン♪のとこだいすこ >>252
EDもしっとりしんみりして良い歌だったわね やなせ先生の自伝に載ってた男はみんなドキンみたいな女に振り回されたいでしょ?的なクソデカ主語の主張が忘れられないわ >>258
サトシは仕方ないとしてピカチュウが新シリーズにどう登場するのか気になるわ スクナの支部百科見たらめっちゃすく伏腐が書いたみたいな内容で草だったわ
伏黒だけ特別に思っている男ファンからも伏黒厨扱いされてる恵活してるすくなPだって
そういう萌え方してたんなら今回は大爆破ね >>274
今回は燃料じゃないの?やっと一緒になれたエターナル >>276
それ
マジそれ
アニメ始まった時から思ってたわ >>277
乗っ取って精神殺すのは普通に萎えでしょ そういえば昨日か一昨日の明け方に心臓痛すぎ眠れないって言ってた婆あの後大丈夫だったかしら 小銭入れがぱかって開くお財布が欲しいけどなかなかこれってのがないわ >>250
今サトシ最終章でOPめざポケになってるわよね 聴いてきたわ
一番歌が一番好きだったわ他も良い曲たくさんあったわ婆たちありがとう
女王蜂のintroductionは婆も一時期ずっと聴いてたわ🥹 婆が大好きだったピッピがギョエピーになってピカチュウが人気者になったの許せないわ😡 ピッピはギエピーじゃなくてもアイドルポケモンにはなれなかったと思うわよ トリコ読んでたら男と見せかけて実は女パターンを食らって泣いたわ むしろギエピーのポケモン漫画はゲーム発売前から連載してたわけだから
ゲームやってみたらピッピがギエピーじゃない?!って思ったキッズも当時いたかもしれないわ >>305
すごい中田ヤスタカだけどちゃんと湘南乃風なとこに笑っちゃったわ ポケモンのセミオーダーシャツの推しポケ柄凄い可愛いんだけどTシャツが作れないのよね
襟付きシャツ普段着ないから残念だわ 朝マック食べた過ぎて暴れそうだわ
誰か婆を手懐けて >>307
ひゃだ今調べたけど良いわね!
買って普段着にしようかしら 婆しかフォロワーいないのに婆のツイRTしてる婆へ
なぜそんなことをするのかよくわからないけどありがとう 婆あんま詳しくないけどデッドプールって大火傷おったんじゃなかったっけ >>289
一番歌が良かったならバブルも聞いてみて🥺 婆ただいま💋
電源落として充電したら60%まで回復したわ やびゃい
そろそろ自カプちゃん最大の見せ場くるわ
ドキドキして先が読めないわ >>246
あんなファッションメンヘラにすらなってないのと一緒にしないで >>325
元々ネトフリ出資だから映画公開よりも先にネトフリでは配信されてたのよ あーん最高だったわこの小説…
一作しか書いてないのね >>327
当時ネトフリで配信されてすぐみたけどスレ住人みんな何これ状態だったわ >>321
手で割って焼いてバター塗って食べるだけでもおいちいわよね
勿論中に何か挟んでもおいちいわすこ >>333
確かにそのままでもおいちそうね
普段パン食べないから久しぶり食べたらおいちかったわ >>309
起きて
あと1時間で朝マックよ
起きなさい バブルキャラデザと配色が既にダサかったわ
小畑はもうおじいちゃんだから仕方ないけど あーん起きなきゃ
寝ても寝ても眠たいわ仕事行きたくないわ >>326
妹の死をその取材に来たマスコミに知らされたっていうのが… >>351
横だけどそんなことある??
その場で取材打ち切りだわそんなの😭 >>356
生存して勝ってるカプは無いわ
既にエターナル死した灰七とかが一番いいかもね >>360
あらーげげったらまとめにかかってるのかしら >>362
突然話進めてきたから畳にかかってきてる感はあるわ
ワンチャン本当に今年中に終わるかもしれないって感じかしら >>355
最初から最後が決まってるとしか言われてないわよ でも今回虎杖がそもそも伏黒助けて死ねばよかったんだみたいなこと思ってたの虎伏虎だったわ🌿 ずつーる見たら高知大阪名古屋が警戒だったわ
広島金沢仙台東京北海道が注意ね まあ虎伏虎の間の友情みたいなもんは公式だと思うわ
伏はもういないけど 呪術終わったらどうするのかしら
ヒロアカもそろそろ終わるんでしょ?ジャンプの看板消えちゃう 今週号読んで絶望して呪術全部売るって言ってた婆いたわね はっきり言わせてもらえばウニは主人公でもないのに盛りすぎだしカプ的にも邪魔だからそのまま死んでてほしいわ >>371
2番手がライバルじゃなくてずっと仲いいところすこだわ
作者が逆張りじゃなければもっと好きだったかも >>372
アオハコとサカモトがルフィさんの隣になるわ まぁ死んだか生きてるかは次週でわかるわ
最近じゅじゅつ面白くなかったからホモ抜きにしてもワクワクする展開だわ なんか話聞いてたらおにぎり先輩最後まで出番なさそうね…はぁ 五条先生も出番ないのにおにぎりが出番あるわけないわ ごじょちんは先祖と同じように宿儺入り伏と戦って相討ちで死ぬわ 夜中にデブスパの話してたのね混ざりたかったわ
早く映画で共演して欲しいわ 宿儺誰にでも受肉できるの?
虎杖は宿儺が受肉できるように作られた器じゃないの? 昔のダウナーお兄ちゃんすこだったわ
ごじょちん封印めんどくさって感じで漏湖から協力しないならお前から殺すぞ!って言われてる頃🥺 >>387
あーん千年の時を超えた殺し愛🌿
メリバ好きにはたまらないわね >>391
1000年に一度の逸材!みたいなことをごじょちんが言ってたからごじょちんがアホ説よ デップーって顔出てるの?🌿枯れるような顔じゃない?大丈夫? >>391
だから伏は耐えられなくて肉体だけ残して完全死亡説が濃厚らしいわ >>397
けど本体死んでも夏油みたいにコントロールできるなら虎杖じゃなくてもよくない? >>379
結局じゅじゅちゅ内野にはならなかったけど一行目は婆もすこ
やっぱりなかよしが一番いいわ >>395
人格残るのが逸材の証っぽいからそこはアホじゃないんじゃない?
ごじょちんがアホなのはなんとかなるかが全然なんとかなってないところよ どんだけ美味しいピザなのよ
16年逃亡していたマフィアのボス、おいしいピザを作りすぎて逮捕
終身刑になるも逃亡。逃亡先のフランスで本場イタリアのピザ職人として潜伏するも大人気に。本人もSNSに投稿したり取材を受けたりで、逮捕時も地元メディアにピザ作りの取材を受けた後インターポールが逮捕。 >>400
乙骨のときになんとなったのよねぇ
虎杖は完全にコントロールできなくなったわ オカルトすこるからじゅじゅちゅアニメ見ようとしたことあるけどはまらなくて正解だったわ
推しが傷つくのはいいけど推しが無能とか足ひっぱる展開は無理なのよ >>401
日本から減刑歎願送ったらこっちに来てピザ焼いてくれるかしら >>396
出てるわよ
元は金髪のカナダ人で顔と整ってたけどデップーになってからはハゲで顔ボロボロよ 偏見だけど向こうなら刑務所の中にピザ釜くらいあるわよね
食いに行くから焼いてわよ キャラ使い捨てって確固たる面白いストーリーがあって成立すると思うんだけど呪術はそれがないからただつまんないだけになっちゃったわね >>405
それやるのもいいけど罪状きちんと確認してね もし海原雄山が終身刑の凄腕シェフの存在を知ったらどうするのかしら ここで虎杖はイタドリと読むのを学んだけど伏黒はなんて読むのかしら
ずっとフシクロって読んでるけど正解かしら 呪術早バレ婆が先週からチラチラしてたのはこれだったのね 婆の雄山ならきっと自分が目をかけたシェフの方が上だって言い切るわ 内野じゃないと信じちゃうんだから嘘教えちゃだめよ
本当はぶせくろ でもクリス以外は一瞬でぶちころされるリスク負ってると思うと
クリス以外寛容すぎるともいう げゆどころかごじょちんもぶせくろもいたどりもみんないいとこなしでなんかあれね
まともに活躍してるのって乙くらいなのかしら あーん推しちゃんに貢ぎたいからグッズもっと作って🥺 虎杖がラスボス宿儺殺すの躊躇ってる時に伏黒の精神だけ蘇って俺が抑えてる内に倒せ展開来たら凄い燃料ね >>426
乙骨もうーんよ
呪術作者が逆張り+悪役爺だからいつもスッキリしないのよね トルコとシリアやべーわね
3000人以上亡くなってるのね 呪術も柱みたいなかっこいい大人キャラたくさんいたら良かったのにね >>430
なんとなくその燃料になりそうな気がするわ ホモスパイ割と面白いわ
ただ公式がホモ狙ってる感じはしないわね >>430
夏油もごじょちんにざしゅっされたしあるかもね
下下は死んでエターナル派とみたわ
ななみんも死に際灰原迎えに来たしそうよ🥺 >>437
ホットアイマスクは有能よね
香りは柚子とラベンダーが好きだわ >>432
2回連続で大地震が来たからね
免震構造がっつりやってないと建物耐えらんないわ >>432
現地時間が朝の4時なのよね
ほとんどの人は寝てるだろうし逃げる間もなかったんじゃないかしら 呪術もチェンソーもZ世代が描いた小手先だけの漫画で深みみたいなものがないわ ホモスパイそもそも何でガキの保育してんのか知らんのよ >>446
Twitterで閉じ込められたら人の自撮りみたわ
早く助けてって
携帯を肌身離さず持ってるのは大事かも ヒロアカあたりはエンデ関連がなんかキモい程度で悪役推しの方はまだ気にならないんだけど
じゅじゅちゅの作者はもっと本気の悪役爺っぽいから婆でもうーんなのよね >>430
そういうのが見たいけどじゅじゅちゅだから無いと諦めてるわ 婆はわいわい中毒だからほぼスマホ手放さないし生きていけるわ
ただバッテリーがすぐちぬ じゅじゅつは特に積み重ねた描写が足りないのよね
読者の脳内補完が必須だから作中描写だけだと深みがない >>432
昨日の第一報の10倍くらいになってるじゃない >>448
パパ殺しちゃったのとママは育児放棄したから >>446
夜中とか早朝の時間帯の地震は本当に嫌ね… 稼げるうちに稼いだ方がいいでしょ
いっぱい金が入れば薄給アニメーターもニッコリ ごじょちんが偽夏油倒す時は熱い展開来たの?まだ倒してないの? せっかくつみき受肉体で伏黒が絶望顔してるのにさっさと乗っ取っちゃう宿儺は情緒がないわ
もうちょっと余韻を楽しんでよ >>464
そういえば阪神淡路も朝ね
朝ご飯の準備する時間帯だから火事もやばかったらしいし本当やだわ >>462
ダイハードすこ
推し受けちゃんにもダイハードみたいなノリでアクションしてほしいわ 最近の作品は何かあったら回想挟めばいいわっての多いわね
何て言うか「かつてそういう事があった」じゃなくて「過去を編集した」って感じ
積み重ねじゃないのよね 宿儺と五条が実は兄弟なの
バ
レ
バ
レ
みたいな謎の考察は呪術にはないの? >>463
えーターゲットのこどもなの?
なんかお腹大きい嫁に寄り添ってた金髪がパパじゃなかったのね >>463
それで何で子供部屋作るような事までしてるの
養子にでもとったの >>467
そこは2次で思う存分楽しんでっていう作者のお達しなんじゃないの >>467
ずっと引っ張ってきたつみきが乗っ取られてるってインパクトが薄れてるのはどうかと思ったわ 結局つみきも乗っ取られてたの?草
ふすぐろ地獄の展開のまま自分も乗っ取られたのね 鼻詰まってるんだけどたまにかんだときボバッと一気に緑色のが出てきた時の快感がものすごいわ
またすぐ詰まるんだけども つみきって寝たきりになったタイミングで乗っ取られたってことでいいのよね? 虎杖じゃなくて伏黒の腹を突き破って産まれてくる真宿儺よ 腹を突き破ってなんて痛そうでだめだわ
ケツの穴から出てきなさい >>487
つみきの中に呪物があるって気づかなかったごじょちん無能よ >>490
ひゃだ夏が虎杖のママで伏黒が宿儺のママでごじょちんが伏黒のママね
みんなママ友♡ つみきって伏かごじょちん恨んでた説あったけど元が良い子ならよかったわね >>499
でも神ってケツとか鼻の穴とかから産まれがちよね >>474
違う作品なんじゃない?
ホモバディはおもんないらしいわ >>494
養子にしないならさっさと預け先探せばいいのに何してるのかと思うわ >>502
んふふ仕方ないわ
イキリなきゃあそこまでみんなイライラしないけどよゆーぶっこいた挙句あれだから 脇や額から産まれるのわけわかんねーわ
穴開いてないじゃない >>506
けど受けちゃんにもやおい穴あるでしょ
神も神穴があるのよ >>506
伝承に残ってる神が人間じゃなかったなら説明つくわ
人間の姿を装ってる宇宙人とか >>512
結果的にごじょちんにヘイト言ってる事実には変わらないじゃない >>513
うわググったら晒しネタじゃない
ここでやらないで 昨日職場の階段何回か上り下りしただけで太ももの内側が筋肉痛よ >>518
だから作者がキャラを創造してんだから作中戦犯には変わりないでしょ… 今日の夕飯どうしようかしらね
白菜のミルクスープは決まってるんだけど 今の呪術はどのキャラも悪いわよ
主人公サイドがみんな無能ってどうなのかしら 耳鼻咽喉科で鼻の穴からカメラ突っ込んで喉の奥見てもらうとき右の鼻が狭いって言われていつも左に突っ込まれてるわ つみき呪肉体ってことはもう精神復活無いわよね?
今まで受肉系で元に戻った人いないし 編集はエリートじゃき
ひーひー漫画描かなくてもがぽがぽじゃ >>467
つみきおねの万?を倒しにいくんじゃないの すくなってふすぐろについたの?イタドリにはもういないの? 彼岸島みたいなのは流石に編集なんとかしなさいよ!って思うわ
ツイで読者に指摘されて単行本でなおしますって言ってるのよく見るわ >>540
斜陽産業に配属されたらエリートとは言えないわ >>552
ある意味それ込みのコンテンツに成長したからあれでいいのよ
作者の天然を楽しむものだから >>554
ほえー
自殺するはずが友だちころさなあかんなったってことかあ 虎杖に宿儺の術式が刻まれるてごじょちんが初期に言ってたけど虎杖がイケボで伏魔御厨子するの? それなりの出版社の漫画編集は漫画やりたくて会社に入ったわけじゃないって言うわよね
子供のときに漫画読む暇あったら勉強してただろうし なんだかんだで虎杖と宿儺は分離して戦うと思ってたら伏黒に取り憑くのはびっくりしたわ >>562
宿儺がラスボスなんだから伏黒ごと殺すしかないわ >>574
おまえがな
ひっしで勉強して高学歴になってると思ってるアホの発想 あいつだろ?庵野の同級生の漫画家がいってたやつの受け売りだろ わいわいで呪術の話してるから読みたくなってきたじゃない婆アニメしか見てないのよ >>570
サンデーが特にそうらしいわ
漫画部署は派閥争いに負けた連中の閑職 予備校があるんだから必死で勉強して難関目指す存在がいることくらい想像はつくわよね 漫画編集部に飛ばされて俺は記者とか有名小説家の編集になりたかったんだよ!って言う人昔はいたっていうわね >>579
高学歴な人はなんかできちゃったって感覚なのです
あほにはわからんだろーな >>522
普段も基本階段だけど3階分を行ったり来たりしたのよ >>578
というかサンデーは希望の部署誰も通らないんでしょ?
漫画やりたくて編集職選んだのにファッションに行かされたとかそういう話してたわ >>580
ファッション誌に行きたかったパターンもあるわね
とにかく漫画はハズレなのよ
社内で1番儲けてるコンテンツでも権威はないから >>581
いわゆる高学歴だけど普通に周りはしっかり勉強してたしごく一部のギフテッドレベルの人引き合いに出して皆そうだ!!みたいに考えちゃうアホなの >>584
低学歴はひっしだなー
高学歴はそうあってほしいのね >>586
間違えたわサンデーじゃなくて小学館だわ >>583
そうよね
昭和初期は小説なんて半端なもの読んでるとバカになるって言ってたわ >>588
いわゆる高学歴だけど笑
どのレベルですか?東大? >>584
世の中のリアル事象の高学年とおれの考えるさいきょうの高学歴が一致してないニートなのよ >>583
昔は小説なんか読んでたら馬鹿になるって言われてたのよね
それがテレビになって漫画になって今はスマホかしら >>596
ね
ほんと気持ち悪いわ早く消えてほしいわ 勉強時間と相関なかったら学習塾も私立学校もこんな流行ってないでしょ
教育が課金ゲーって揶揄される時代に何いってんのかしら >>600
できないやつがひっしになって搾取されるとこね 昔は絵本読み聞かせも嫌味言われたのよ
母親なのにおとぎ話の一つも暗誦できないの?本に頼らないと子供をあやせないの?みたいに >>601
本人ほんとに社会出てないんだなぁ…って切ないわね >>601
ね
漫画読む暇なく勉強してたとかほんと低知能の描くイメージ >>604
漫画読む暇なく勉強しててほしいよね
うんうん そんなだからサンデーは駄目になっちゃったのになんで改革しないのかしら ギフテッドレベルってか開成レベルだと普通はそうなんすけど
ほんとに高学歴〜? >>603
だから年より向けの脳トレでおとぎ話クイズあるのね
婆たまに出してて何でおとぎ話?って思ってたわ >>608
したわよ
有能編集長入れて何とか現状まで持ち直したのよ
変わる前は本当に本当に酷かったのよ
悪い期間が長すぎて割ともう取り返しつかないのよ >>610
小説読んでたら馬鹿になるって言われてた時代 今昔話もマイルドになってるらしいわね
さるかに合戦も仲直りよ >>613
よりよく変えようと頑張る人がいても多数が給料泥棒だったらどうしようもないしね 婆なんてオズの魔法使いのストーリーすらあやふやなのに 冠茂の後に来た編集長もダメだったあたりで婆はサンデーから離れたわ オズの魔法使いは難易度高くない?
あんまり覚えてねーわよ >>618
なんか序盤の方で城か何かが飛んで魔女がその下敷きになって死んでなかった?
挿絵がめちゃシュールでその記憶しかないわ 高学歴は勉強しなくてもできる!!って何をモチベにした主張なのか謎だわ あの編集長駄目では無いはずよ
一編集時代から作家大事にするタイプで多数の作家から信頼厚いし
ゲッサンを0から立ち上げて成功させてる人なのよ
ただサンデーを全盛期まで持ってく才能は無いだけよ >>620
必死でぐぐってがんばれがんばれ
漫画読む暇ないわーないわー ニュー速に新しい鬼滅の主題歌ダセーってスレ立ってたから聞きに行ったらホントにダサかったわ 基地の想定する高学歴が東大王とかクイズノックとかあの辺の芸能人のイメージしかなさそうでしんどい
フワッフワ ケンイチの最終章やり直しさせてあげればいいのにと思うことがあるわ
あの段階なら作者もラストの案決めてそうだったし売れてたのに打ち切りかわいそだったの 赤い靴のかかとを2回鳴らすと何か起こるのはオズの魔法使い? >>621
婆も気になってるわ
でもフィレもチーズも味淡白よね >>629
そんな低俗な番組見てんの?だから漫画読む暇ないイメージなんだね >>629
何か遠いファンタジーの存在だと思ってんだなぁって感じよね >>620
みんな普通にわかってるわよ
頭おかしい一人がレスバしたくてウキウキしながら支離滅裂な主張してるから構うだけ無駄よ >>627
鬼滅のやつは知らんけどマンウィズってダサい歌の方が多くない?
金カムの主題歌の時からだせえなぁって思ったわ >>635
そうね
アホの相手してもあれだし別の話するわ >>634
漫画読む暇なく勉強してやっと勝ち取れると思ってるのがほんとイメージ貧困すぎて >>636
え?金カムはまあまあ良かったわよ
あと婆はいぬやしきのマイヒーローもすき >>637
二人で言い合ってそうよねそうよねと負けを認めたレスありがと マンウィズは鉄血の歌すこれたわ
鉄血の方はもうすこれなくなったけど >>639
マンウィズの中だとその二つ結構いい奴よね それに相手しちゃダメよそうよねと言い合えば自分が守れるよね
自分の弁論で戦えない女がよくやるやつ お金の勉強しとけばよかったなとは思うわ
経済音痴だから住宅ローン借りるとき苦労したわ
結局不安で固定にしたけど金利差デカくて変動にしとけばよかったわ
日銀総裁変わったから上がるかしら >>642
あれ最初聞いたときワクワクして鳥肌立ったわ はぁ遠巻きにしようとしても寄ってきてウザ絡みする基地ちゃん >>645
新しい人もクロちゃん路線だって聞いたわよ また負けたんだなこいつら
慰め合って私たちは仲間よねレスしたら勝ちだと思う奴 >>647
なんか言わなきゃならないほどイラついてるんだねー マンウィズとMISIAが歌ってたころの鉄血すこだったわ
最終クールのOPは残念だったけど内容のが遙かに残念だったから別にいいわね 世の中には色んな人がいるのよ
全然勉強しないで高学歴だったり効率よく勉強して高学歴だったり必死こいて勉強して高学歴だったり色々いるのよ 鉄血って二期で終わり?
評判悪かったのは二期の方? 希望の花とフリージアのどっちがタイトルなのかわからなくなるわ >>645
婆がいつ借りたんか知らんけど今はともかく何年か前は変動一択じゃなかった?周りに固定の人いないわ >>632
そうね
一度は食べてみようとは思ってるわ >>652
つまり漫画読む暇ないとか一絡げした婆がキチガイ んふふ鬼滅の奴聞いてきたけどほんとにダサい
本当にダサいわ 鉄血はマッキーが仮面かしゃかしゃしながら予告ノリノリでしてるときが一番たのちかった
アインきゅんのガエリオ評とか燃料だったわ 婆は工学部行ったのものすごく後悔してるわ
不器用すぎて実験全然成功しなかったわ >>652
パパンもママンも努力型秀才だったわ
なお婆 敗北宣言のそれに構うなそうよねが来ました
また勝ってしまった >>645
借り換えたら?今借り換え需要の市場競争で金利ひっくいわよ
まあ手数料はかかるけど >>651
オールフェーンズ!なみだー!のやつだいすこ
カラオケで歌ったら気持ちよさそう 婆はローソンの45%増量が気になってるわ
遭遇できる気がしないけど >>661
でも就職でどんなしょうもない奴でも就職できるのは工学部じゃなかった?
婆は工学部じゃなければ間違いなく無職だったわ えー婆みんな固定にしてるから固定の方がいいですよ!って力説されたわよ
でも婆は変動にした 鬼滅いままで主題歌外したことなかったのに外しちゃうの マイホームアフロ田中でローンの手数料で数十万持ってかれるの!!?ってあったけどほんとわかるわ
何の手数よ マンウィズってアニメの内容に曲を合わせない印象あるわ
90年代のアニメタイアップの感覚よ >>673
聞いてみてダサいから
ようつべの切り取り部分がダセー説もあるけど婆映画見てないからわからんわ >>675
田中ついにマイホームまで持つようになったのね… >>672
婆が借りたタイミングによるけど少なくとも今は現実的な比率として変動が7割だからその銀行員なり不動産営業なりは嘘つきかもね >>673
紅白でエイマールとYOASOBIの人とVaundyと歌ってた人を売り出したいんじゃないかと言われていたわ あでぃしょなるたいむちょっと可愛かったわ
ライチ可愛いわ >>673
まぁでも鬼滅には合ってると思うわ
キッズ向けというかなんというかって感じの曲よ >>680
まだ持ててないわ
今収入に対する現実的な購入対象を探ってるとこよ 鬼滅編集もしてなくてED3回流れるんでしょ?
別に何が流れてもよくない >>676
鉄血のはめちゃくちゃ合わせてたわ
評判いい曲のときはアニメの方がアレになるのってなんか惜しいわね >>682
五輪で歌ってた人かしら?どんだけ売り出したいのよ >>681
やーん不動産屋に言われたんだけどなんか家のことも嘘つかれてないか不安になってきたわ😭 lisaの歌もダサいといえばダサかったわ
でも大ヒットしたわある程度のダサさは必要なのよ >>690
いつ借りたの?それによっては嘘じゃないかも >>682
サッカー選手かと思ったけどエメのことね アニメの内容に合わせようとしなくても奇跡的に合致する場合もあるけどそうじゃないと今の時代評価キツくなるわね
米津や髭男や星野源やキングヌーもちゃんとアニメに合わせてくるんだもの 主題歌は絵があってナンボだからどれだけの映像が来るかでヒットは決まるわ よっわいな〜わいわい
一人で戦えないから追い出した気になって私は大丈夫してる
ほんと頭悪い 髭男すこ火ノ丸相撲もちゃんと合わせた歌作ってくれてすこ アフロ田中そんなシマコーみたいなシリーズものだったの!?
実写映画しか見てないのよ アニメに合わせすぎて単品で聞くの無理になるレベルはちょっとって思うことあるわ
ヌーの一途とか合わせすぎじゃない?ってなりゅ スパイファミリーはバンプのより髭男の方が良かったわ >>696
超えないことを祈るわ
でも婆が朝起きたとき3700人だったのがいま3800人になってるし被害がわかってくるの怖いわ >>691
いやーやっぱ紅蓮花は良かったと思うわ
リサ声聞き取りやすいのよね イノタケが嫌うアニメスラダンの主題歌クソなのにスラダンの話題のとき使われる 髭男はアニメ主題歌もドラマ主題歌も原作脚本信者から評価高いわ eveのかいかいきたんはダサさを感じることなくアニメにも合ってて奇跡の出来だったわ トルコの地震建物がかなりの規模で倒壊してるからあそこからご遺体がかなり出てくるでしょうね
それまで被害者の数わかんないわ 鉄血のマンウィズって制作がこういう内容で元々最終回やる気だったっていう内容にも合ってる歌詞だったわ
でもライブ感で真逆になって思いっきり曲に泥塗ったみたいになっちゃった
かわいそうだけどそれはそれとしてきめつのはダサいわ >>705
バンプも慣れると意味あるなって思ったけど1期のOPEDとも世界観確定した曲は強いわね >>713
普段の曲調から全くブレてない合わせる気無い作風だったけど合ってたわよね 平成イヌ物語バウのタイアップはあまりに合ってなさすぎたわ😭
主人公の女の子は飼い犬大好きなのにOPでは大嫌い大嫌い言いながら犬から必死に逃げ回ってたわ マンウィズの曲婆が子供の頃に見てた子供向けアニメのOPみたいだわ
鬼滅の雰囲気にあってるかというとそうでもないしダサいにも程があるわよ 紅蓮花はキッズも歌えるけど残響散歌はキッズはダーラッタ!のとこしか歌えないわ まあ刀鍛冶は鍛治職人以外は大体無事だし明るい歌でいいわ >>712
去年だけでもミックスナッツとsubtitleでアニメオタクとドラマオタクから好評価得てるのすごいわ アフロ田中民宿編始まる前に火事で終わったのビックリしたわ
あんなに準備してたのにあっさり帰っちゃうの!?ってなったわ >>717
あーん言われまくっただろうけどその最終回見たかったわ今からでも作って欲しいわ タイアップ当て描きなら髭ダンと米津は双璧
あと次点でRADバンプ 女って自分の主張をみんな言ってるって言うよね
ほんと感情でものを言うやつ マイホームアフロ田中で浦和高いって言ってたけど地方民だから意外だわ
さいたまよね? 映画館で鬼滅見たけど新しい主題歌は印象薄過ぎて全く頭に残らなかったわ
大画面大音響で流れても全然心に響かないって凄い曲だわ
過去の主題歌はインパクトあったのに残念だわ >>730
セラムンの頃はセラムンだけがちゃんとアニメ主題歌だったわってくらいポップスばっかりだったわ >>737
埼玉には埼玉なりの需要があるのよ
東京に住めない人間が住むには便利だし >>723
何かしらねデュエット感がダサいのかしら
マンウィズの人の声質デュエット向きじゃない気がするし 米津は凄いわよね
監督よりもチェンソーのことを完璧に把握してたわ 髭ダンあれほんと一人で全部やってるのかしら
歌詞も音楽もすごいわ >>737
浦和って南関東の県庁所在地だもの
そりゃ安くはないわよ >>724
それで思い出したけどこの前スーパーで幼児が大声でうっせーわ歌ってたわ
お遊戯会みたいだったわ >>734
スタッフ変えずに微妙な霊圧のソシャゲやってるの見ると色んな意味で無理っぽいのがかなちいわ 埼玉disっていかにもな地方民なのかレスバ婆なのかどっちよ >>755
ボーカルの藤原って人がすごいのよね?
バンドって大体一人の天才と天才を癒すお友達軍団の印象だわ >>770
ミスチルもそうよ
桜井だけが凄いんだけど桜井はバンドメンバー大好きなの 米津が無関係の人やキャラで焚いてる曲を聞いて推しハーブを焚いてる婆には何も言えることがないわ 刀にユーミン歌来た時バンプがよかったっていうの見てあわねーでしょって思った婆 アニメ主題歌って最初の曲が良かったら次の主題歌は微妙になるイメージだわ
東リベの髭ダンも最初良かったけど今のOPはあんまりだし 大宮より浦和の方が1000万以上高いの意外だわ
大宮も駅前だけだからかしら? バンドって結局ボーカルがやりたいか否かで継続するかどうが決まるわよね
やりたい!やっぱやめよ!もう一度やりたい!で振り回されるメンバーが優しすぎるわ >>755
サザンオールスターズは辞めた人がすごすご戻ってきた気がするわ
離れてはやっていけなかったのかしら トライガン一話の主人公の22口径の弾〜〜〜でなんか白けちゃって切っちゃったわ
陰鬱なのすこだから我慢して続き見るべきかしら >>773
都心やばすぎない?どんな人なら家買えるのこれ
大手勤め共働きでも無理じゃない? >>788
ハイロウズ!クロマニヨンズ!ブルーハーツ! でもバンド内に天才が複数人いるとすぐぶつかりそうだわ
一人の天才と天才のイエスマンでお友達やってくれるメンバーが一番上手くいく気がするわ >>784
あー
そういうの好きな監督なのかしら
でも他人の作品使ってやって欲しくなかったわ >>770
エレカシ思い浮かんだけどあの人最近ソロばっかりね
メンバー捨てたのかしら >>797
ガチ都心以外なら買えるわ
まあパワーカップルが背伸びして億ション買ったりするらしいけど >>797
だからサラリーマンは郊外からバカみたいな満員電車で通勤してるのでは >>799
婆のすこバンドは歌詞と作曲がバチバチしてた時それだったわ
険悪なときライブでも露骨にギスっていたから見てられなかったわよ >>800
そもそもトライガン自体が原作からして陰鬱な作品よ
それを内藤のノリで明るく希望ある感じに演出してるから何となく明るい作品に感じるけど >>810
たまに出張で東京の満員電車乗ると「人権」って言葉が浮かぶわ 北区に家買うなら川挟んで川口に買った方がよくない? 婆の推しも長年の友達でギターとコーラスやってるメンバーが居なくなったら
音楽活動やめちゃうわ 戸建てかと思ったらマンションでこれなのね
東京エアプだけどみんなそれだけ高級取りってことなのかしら >>804
捨てたんじゃなくてあの人の場合は付き合いきれなかったっていうのがあると思うわ
ライブ最中に切れてドラムにマイク投げたりする癇癪もちだから… >>813
明るいのかと思って見始めたら鬱な話ばっかで見続けるか迷い始めた婆よ 東京一極集中が悪いのに政治家が資産価値下がるの嫌だから解消する気ないしもう日本はダメね
もし東京が地震や攻撃されて壊滅したらどうするつもりかしら >>795
何で22口径にしちゃったのかしら
あとビームライフルも出て来るからガンアクションではなくなっちゃったわ
あの髪型で無理矢理トンガリって呼ばれてるのも変だし >>818
立地犠牲にしてるぶん戸建のが安いわよ
もう今やマンション買えない人が買うもんだもの戸建 >>820
でもそれすごい昔の話よね
ソロばっかりになったのここ数年だわ 婆の会社本社は東京だけど給料場所によって変わらないから東京で働いててもここに載ってるマンション買えないことは分かるわ🥺 人口すくないのに殺し合って馬鹿じゃねえのかこいつら😭 >>823
ひゃーたけーのね
災害時よわよわでも人は住むものね >>821
原作と話が全く違うっぽいけど5話目?来てまでまだ鬱っぽいならアニメもその路線から変えるつもりはないんじゃないかしら >>827
何がよ内釜洗うとき一緒に洗えばいいだけじゃない >>835
政治の中枢は岐阜金融街は大阪あたりにしたいから滋賀はちょっと… >>833
災害前に買っちゃった人は売れないし住み続けるしかないのかもね >>813
あのあえての明るさがいい作品なのに冒頭から陰鬱かわいそー背景晒しちゃうの超絶ダセエと思っちゃったわ 天才型のアーティストって新しい刺激をぶつけてくる別の天才の存在よりいーじゃんいーじゃんでニコニコしてる凡友達の方が側にいるのに向いてるのかしらね >>828
むしろ地方が空洞化するから過疎化するわ
郊外に家買うのは本当にやめといたほうがいいわよ >>839
あのカチッて嵌める部分拭くのがすごく嫌なのよ😭 >>848
うんちマンションは値上がったとか聞いたけど >>846
そうなったら滋賀の時代は来なくてもベッドタウンぢからは高まりそうだわ >>852
そりゃずっと上手くやってくならね
たまにやる企画系なら前者もいいんだけど >>856
えー滋賀大阪出るには不便よ
それなら兵庫とか住むわ >>849
婆もそう思ったわ
作家リスペクトじゃなくてオナニー系の人ねってなったわ
鬱屈とした内容を明るいノリで包んでるからバランス取れてた作品なのよね >>804
年とってやりたいようにやりたくなっちゃったんだろうけど
むしろあれの面倒見られるのあのメンバーしか無いと思ってるわ >>861
大抵の企業でテレワークから出社に移行しつつあるわよ >>852
アーティストではないけどまるで自カプだわ
凡人×天才よ 音ゲーしてる途中に挙動おかしくなって一瞬引っかかるように止まるときブチギレそうになるわ >>863
どっかで見た話だわと思ったらチェンソーマンだわ >>853
バスやらの公共サービスとか医療機関とか店がより減ってくとか言うわよね ログには全て目を通しておけといつも言ってるでしょ😡 ソロアーティスト同士でホモになる商業を最近読んだけど良かったわ 南海トラフで西日本が沈んで東京大地震で東京周辺が沈んで東北も地震で沈んで日本の首都は北海道になるわ >>869
完全在宅!!の企業がたまに話題になるけどそれは数が少ないから話題になるのよ >>877
あーんテレワークで電車が空くし地方も活性化するしいいことだらけみたいに言われてたのに😭 >>876
そうなったら北海道はロシアに侵攻されるわ >>875
なんかアーティスト同士のホモってすぐ別れそうだわ >>880
この地方活性化論よく見たけど夢物語よね
せいぜい関東圏までよ
東京に根差したがる層は通勤だけをモチベにしてるわけじゃないわ >>849
あれ漫画では隠されてるの?最初にやらないの? >>881
まあ流石にそこまでになったら北海道だけじゃ国家として機能出来ないだろうしね… テレワークあるからって郊外に家買った同僚が出社復活してヒーヒー言ってるけど流石にアホすぎるなと思ってるわ
せめてもう数年待ちなさいよ >>883
粗削り天才型のホモ×努力型の天才美形ホモでよかったわよ >>865
テレワが合う業務合わない業務あるし全員が出来ない以上「あいつだけ在宅ずるい」とか「やっぱり在宅不安」とか「テレワだと上司のコバンザメ出来ない」とかなんか日本人的な色々あって出社になるんだろうと思ってるわ 婆のIT土方の弟もずっとテレワークこどおじだけど家のWi-Fi調子悪くていつも機嫌悪いから出社の方が合ってそうだわ
0時ぐらいまで残業してるけど 婆んとこは今ワンフロア整理されちゃってるからまだテレワ続くと思うわ >>898
弟が早く家出てくれればママンの寵愛は婆だけのものになるのに🥺 コロナ禍で雇った人たちが郊外だしオフィスも縮小したからテレワークのままだわ 婆は両方ハイスペがいいしお互い助け合ってほしいから才能格差あるカプはいまいち 婆ントコは地方だけどテレワーク標準制度化したから気が向いたら出社して向かなかったら在宅してるわ >>910
都内である意味があんまりなとこじゃないの テレワークが始まって婆は自分のサボりポテンシャルを舐めてたことに気付いたわ
本当に自分でもドン引きなくらいサボってしまったから最近は出勤してるわ >>886
過去はたまにチラ見えするけどアニメの冒頭でやった内容はかなり後半に明かされる奴よ >>895
働いてるだけえらいわよ
こどおばこどおじもうちに金入れてるならそれでいいと思うわ >>901
ならないわよ
出ていった弟の話ばかりするようになるわソースは婆 足立区って地震とかで水没する可能性あるんでしょ?
行政が説明したら区民がどういうことだーなんとかしろーって騒いでるニュース見たわ
自然災害相手に行政が万能な訳無くないと思ったけど 婆はお互いの凹みを埋め合うカプがすこだから格差あるのもすこ 足立区にはバンビっていうめっちゃ安い服屋があるって噂を聞いたことがあるわ トライガンはるろうに剣心みたいなかんじなのかしらね >>905
格差あると結局ハイスペが凡人に尽くすだけの凡人愛されになるからつまんないのよね >>924
るろけんとぼくらのとヘルシングを足して3で割って血界みたいな調味料で味付けしてある >>934
会社の人にログ見られて両方無職になるホモ🙄 >>934
別々の画面なのに部屋の間取りが同じやつね 洗濯物干したつもりでいたけどまだだったわいわいしすぎた >>916
明かされてこそのへらへらキャラの重さの意味が出るのにね 昼行燈の暗い過去婆の大好物なのになぜ😭
それで見たかったわ 地震ってマンションと戸建てどっちのが強いのかしら🤔 >>938
首里城炎上で受けたショックを思い出したわ 婆の今のカプは別分野では天才だけどテーマ分野では秀才×別分野では凡才だけどテーマ分野では天才よ
全員テーマ分野では一定以上の能力者だから凡才と言えるキャラがいないわ >>945
それは戸建の中でそうってだけの話じゃないの? >>944
そういうの楽しいわよね
別ジャンルの天才たちが組んでなんかやるのとかすこ 自カプは喧嘩強いけどアホ×めちゃくちゃ弱いけど勉強できるかしこよ >>925
これなのよね
婆のカプは強さ的なスペック差はほぼなくて受けのが派手めで金も持ってる年上なんだけど
それですら逆や受けの攻めカプだとテンプレハイスペ執着攻めばっかりになってて避けるのが大変だわ >>952
2chのあの画像だけで言ってんだろうなって >>955
婆は住宅展示場冷やかしにいってその素晴らしさに目覚めました😡 >>930
>>945
これってそういうネタがあるの? >>956
臭い取れたとこで一回水害あったマンションはなかなか売れにくいと思うわ >>962
みなとみらいの飯屋は東京価格だったわ😡 おつわよ
>>944がヒロアカになるのは逆にヒロアカで焚きすぎてないかしら >>956
あの便器から逆流する緑のうんこきっついわ… 自カプやたら攻めがお金持ちで受けに貢ぐ描写あるけど実際受けの方がお家はお金持ちなのよね…
親から特別なとき以外は普通のお小遣い金額しか貰えないだけで
高級ホテル予約されてびっくりする受けちゃん見ると家族旅行は常に高級ホテルだったんじゃないかしら?って思っちゃうわ >>962
婆は新幹線の乗車料金一緒だから大宮も東京みたいなもんだと思ってるわ >>971
ブリリアは逆流してないのよ
糞評被害を受けた哀れなマンションよ 婆達が嫌がってるのって格差カプって言うより片方になんの長所も無くて一方的に恩恵受けてるのが嫌ってだけじゃない? >>960
おつよ
>>961
天下のへーベル様よ婆に買えるわけないでしょ😡
なんか埼玉の郊外に糞狭い家建てても6千万とか言われたわ 婆たち逆カプはこんな感じで受け愛されとか攻めヘイトしかないみたいに叩く婆よくいるけどそんなに逆カプ作品見てるのかしら >>976
そうよ
ネットのおもちゃにされて可哀想だわ >>976
名前の音だけでネタにしてる人がいるのよ >>977
コンビ名でカプの妄想流す逆婆が消えない限りは遭遇してしまうのよ 婆は逆カプ作品には興味ないけど仲間意識は持ってるわ
同じシーン同じ場面で似たような感想を抱くのよ
ただ自カプは逆カプ婆に死ぬほど嫌われてるからそっとチラ見するのみだけど そもそも武蔵小杉の街自体が汚水まみれになってなかった? >>986
婆はあまあまの甘ちゃんだわ
同じものを見て真逆の答え導き出してるんだから敵よ
リアルでも戦争が起こる奴よ >>974
それはありゅ
推しが攻めだと溺愛執着攻めテンプレに当てはめられがちだからそういうのも普通に地雷だけど
自カプでも一方的すぎるやつはどっちが恩恵受けててもなんか苦手だわ >>987
あれ単なる泥水なのか汚水混じりなのかどっちかしらね ハイスペ×平凡とかイケメン×非イケメンとかだとまあ大体テンプレだものね >>988
婆は対抗が大嫌いだから相手違いの対抗より同じ組み合わせで萌えてる逆カプちゃんが好きよ
嫌われてるけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 58分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。