エネアド 雑談スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、髭セト合意をまるで公式見解のように触れ回る、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ 6
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1675532389
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload ここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
ID:? 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ >>5
もっと酷い強姦中に暴言吐きまくる「嘲笑レイパー」ね
そら世界中で燃え盛るわ セトもレ直前は髭と話が通じないと思って騙されてレ中は俺の言うことを聞かないと思ってたよね
やりたいだけとかいやなとこだけリアル これも注意喚起しといたほうがいいのかな
公式神話ネタだと本気にしてる人出てるの怖すぎる…
967 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 07:21:13.71 ID:???
そういやあにまんで何回かヒゲの子供産むって書き込み?議論?を神話を元に話してたの見たことある
神話ではセトは子供4人産んでるとかで、だから攻めが4人いるみたいだった
関係持った4人の男の子供産んで最後にホルスに受け入れさせるのはBLでやる必要あるのか…?
976 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:14:07.30 ID:???
セトが妊娠したのはホルスのザーメンサラダ食ったせいで
取り上げ爺はトトで子供は一人っ子
977 名前:やまなしおちなしいみななし[あg] 投稿日:2023/02/07(火) 08:14:58.51 ID:???
どういう流れだったか覚えてないけど
神話ではホルスの子供(カノプス壺の形してる)が4人いるので、セトがその子達を産むって妄想したんんじゃない
979 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 08:25:50.03 ID:???
>>977
髭の子供を産むって言いたいだけのこじつけだよあれ
980 名前:やまなしおちなしいみななし[sg]投稿日:2023/02/07(火) 08:26:23.55 ID:???
>>977
その子供たちはハヤブサや犬や猿の頭をしていて、猿が髭の子という説になってた
978 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:25:21.04 ID:???
あにまん見る限り定説みたいに繰り返し語ってるから本気にしてる人いそう
981 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:26:25.19 ID:???
>>978
何回も熱心に繰り返してるよね
同じ独特の文体の人が
986 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:29:50.28 ID:???
あにまんって嘘つきのレスほど削除されずに残ってるからエアプ婆が信じてそう
990 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:43:06.07 ID:???
セトの不貞畜生腹の子供をホルスに押し付けてハッピーエンドなの?作者フェミ過ぎない?
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 >>1
乙
前に子犬アイコンの人がカノプス壺の4人の中に髭そっくりのがいるからセトは髭の子供産むって書いてたけどそのツイート消したね
スクショ取っときゃよかった あにまんも髭セト婆に勝手に削除されそうな書き込みはみんなスクショ取って自衛してたね
今後はなんでも魚拓とスクショ保存しよ
あまりに偏った非公式の説がこんなに公式として広まるジャンル見たこと無いからビックリだわ 太陽神なのでもうセリフも金/箔押しで
1000 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 09:28:44.32 ID:???
1000ならホルスのお顔がフルカラー7色+蛍ピで見れる 女神転生5やってたら魔神ホルス(鳥形)がめちゃキラッキラで笑ったの思い出したわ なんでもかんでも勝手に削除されるにもあるけど、それ以前にあにまんにもう書き込みたいと思わないな もうあにまん見てないよ
ここで髭への罵倒を見てると言えなかったこと言ってくれてるのでスッキリする 2部読んでて先行読んでるツイッター民と意見が合わなくて悩んでたら
ここ教わって自分ちゃんとおかしくなかったと安心したよ
海外の正式読者たちのフォーラムも知って日本の一部だけが異次元なの悟ってからは本国済みって書いてるアカウント白い目で見てる 美容院で黒+7色 髪の下半分にカラー入れてる人いたけど4時間かかるてジャージで来てた >>11
子犬の人からネタバレや考察知ってあにまんでも
同じ事書かれてたから信じちゃったんだけど
髭合意や足ぎゅも子犬の人だしその他にもコメントに類似点が…
本人かその人の考察や妄想信じてる人が少なからずいそうではあるよね…
てかツイート削除してるんだ >>20
子犬の人英語版も韓国版も考察()熱心にやってて
「この人の言ってることは正しそう」
と思わせるところがあるから害悪なんだよな
しかも自分の推測にすぎないものを間違いないものと思い込んで断言する独善的なところがあるから余計に
ツイート結構削除してるよ
自分の妄想を断言した上でその後の展開や史実や神話とつじつまが合わないとわかったやつこっそり消してる
本人があにまんに書いてるかはわからないけど子犬の人発信の情報と同じ内容の書き込みよくあにまんで見た
しかも何度も何度も繰り返しで 例の人特徴ありすぎるからここでもすぐ分かっちゃうよね 年越しくらいにシーモアで読んで興奮醒めやらず話す人が欲しくて検索したら
あにマンのスレが掛かったので読んだんだよね
そこで定説になってるぽいものに一次ソースが見当たらないものについてリアルタイムに近い速度で質問したら、多分十分くらいで消されたから以降書き込みしてない
消す仕組み分からないけど質問した相手に消されたように感じた なんだかんだでマイナーで狭い界隈なんだね
自分は同人はやらんけど、結局ツイとかしてる人ってそういう人々が多くない?
イベントあったらしいけど賑わったんだろうか
一部読了後は楽しかったんだけどな あにまんついに落ちちゃったんだ
みんながるちゃんかここに移動したのかな
普通に話をしたかった人が気の毒でならない 普通に話したかった人なんていないでしょ
だって普通に話したら書いたもの消えるのよ
髭持ち上げ以外で許されるのは髭が好きですと匂わせた上で書き込まれる雑談だけ
消しまくって残ってるレスが全部答え合わせしてるよね >>24
このジャンルもうイベントの楽しみは最早どいつが暴れてた髭ババアなのかな?って作品内容見て考えるくらいしか残ってない 最後のスレだけは髭婆出禁で割と平和だったじゃないか… あにまんの過去スレが残る限り、髭婆の悪行も残り続けるな >>27
髭婆の作品わざわざ買って読むの?もったいない >>30
元はツイッターにいた髭セト大好きな人らなんだろうしね
やたらツイッターの話題多かったし二次イベントの話もしてたな 外人さんに髭をテンプレみたいに解釈してホルス叩いてるの知られてドン引きされてるの見た時そりゃあっちも翻訳したら文章読めるもんな…ってなった 髭婆の作品なんて原作も読みたくなくなりそうだから一切目に入れたくないよ
罰ゲームでもやってるの? あにまんずっと最後のスレみたいな雰囲気ならよかったのに
スレ主が全レス消せるのと報告が何件か上がったら削除とで消しまくりになってた あにまんはスレ立てのとき前スレのリンク貼るのにちょと手間がかかったからやり方テンプレにいれようか聞いたら削除された
だから前スレの貼り方がわかる人しかスレ立てできなくなってた 画像貼るのは楽しかったんだけどな
なぜか髭の画像はほとんど貼られなかった >>40
それ削除権確保するために他人にスレ立てさせたくなかったんじゃ… 調子に乗りすぎたね
そのおかげで今やどこでも嫌われ者 二次やる人には
顔が判明していてなおかつ普通系
描きやすい
ってのが髭もちあげ理由なんじゃないの?
オリジナルのホルス顔描いても外しそうだし画力とセンスで完全に差がでるし大手がきまっちゃうし
オシリスは緑色だし
二次作家なんかそんなもんだろ がるちゃんに髭のない髭の顔が貼ってあった
さらに貼ろうとしてリンク先だけでいいとか言われてた
比較画像見てなんであんな汚らしい髭を時間かけてわざわざ描いてたんだろうと思った 最後のスレでも髭の話題出したら消されたけどね
(ディスでも持ち上げでもない) >>46
4人も攻めいるから見た目で差別化したかったのでは
髭は攻めの中で一番どうでもいいポジションだし見た目で目立たないとみたいな? 持ち上げられて髭がセト連れてエーゲ海の島々(200くらいある?)を周る話とか付き合えない
しばらくすると消えてるし セトが作品内の扱いほど美形に見えないのは同意なんだけど髭も髭自身で言うほど美形にはまったく見えんのだが…
髭がむさくるしいフツメンで神としての威厳もオーラもないと思う
セトも言われるまで神と気づかなかったじゃないか 髭なんか髪の色を青とか紫とかピンクとか水色のアニメカラーにして神だからで通せばよかったのに
あと2色とかありえないメッシュとかアホ毛とか
男らしいというならヤクザ漫画みたいなもみあげにしたらいい
無精髭なんか作画時間の無駄だよ 髭はもっと身綺麗にして糸目キャラのほうがよかったんでは
たまに目が開くやつ 古代エジプトの人って悪魔祓い?的な宗教上の意味で体毛ツルツルにしててツルツルが美の評価要素にもなってたんだって(以上ネットの受け売りです)
セトが髭の髭嫌がってたのは当時の美の基準に即してたんだとちょっと感動
セトは髭の見た目まじで嫌いなんじゃん
見た目がエジプトの風土に合ってないんだからもう帰ってほしい >>16
罵倒はむしろ引くわ
髭についての問題点の指摘や批判ならウェルカムだけど
ここでやたら汚い言葉で罵ってるのほどほどにしてほしい 髭は古臭い流行
けむくじやら(本国)
毛玉(英語)
ひどいあごひげ
未開の毛深い獣
ホルスよりひどいセトの感想 罵倒というほどでもないと思うが
このくらいならセトもいわれてるぞ >>56
それは本当だから別に
>>58
罵倒って16が言い出したから…
今落ち着いたけど前前スレまでとかやたら多かったよ
あーセトへのもやだな >>55
実際髭は未開国の若輩者だよね
ギリシャ本土なんかこの時期土器をコネコネしてるくらいの文化レベルじゃないのか
セトに神の力があれば生き埋めにされてるだろうに大国エジプトの最高神が良いようにされてるのがムカつく 半神になったセトに手を出さないエジプトの神々は文化的だと思った >>53
つまりオシリス兄ちゃんもホルスくんもイシスママも顔見た罪で死んだおぢちゃんも町中の皆様もみんなツルツル確定なのか… 一番弱りきって困ってて更に直前に性暴力受けてた人間をな >>66
陰毛は時代によって剃ったり剃らなかったりしたっぽい?けど髪の毛以外の体毛はワックスやカミソリでツルツルにするのがマナーとか…
暑くて汗かくからツルツルにするのが衛生的だったのかな 衆人監視で御開帳されて勃った性器と尻の穴を大勢に視姦されて皆の前でお尻に油塗り込むのに手マンされて異物もぐちゃぐちゃ入れられて悔し泣きしながらセトの意識が落ちたの見物してた髭の感想は人間たちが用意してくれたって笑顔でレイ○だもの
そら嫌われるわ >>70
無駄に3話も使って(更に髭のこれのためにホルス親子退場させるため10話近く使ってる)こんなもの描いてるのに>>5を拡散してたあにまん意味がわからん… 何故この内容でオシリスとホルスから受けたレイプをヒゲが癒やしたとか
初めて合意の幸せエッチを経験したとか
セックスは怖くないものだと教えたとか
ツイートしてる人達いたのか全く理解できない…
しかもこれから二次活動しようとしてるっぽいアカウントで
本当に読んでたのかこいつら たぶん読んでない
フォロワーの誰かが発信源
日本で読まれるころにはジャンル移動して知らんぷり 子犬の人髭婆の思想バックボーンの1人だよね大げさに言うと
あの人が髭セトは同意と言い切るから釣られてる人はすごく多いと思う
ネタバレや考察が豊富だから海外版未読勢がツイート読んで洗脳されてしまう
私も前まさにそれで髭セトは同意だと思い込んでた 男とのセッは所有物にされるおぞましいことてかなり悪化してるやん… >>69
セトは汗かかないんだよね
じゃあ趣味で? >>76
神々が人間に近づくにつれ人間の美意識に近づくのかも?
アイメイクも最初からではないのだし 神は神で人間の方が神の真似してんだろって思ってたら面白いな
露出度も高ければ高いほど良いとかもあるのかな >>72
ウソで塗り固めた本編と真逆の髭を元に二次創作してる謎連中も含めて謎 髭のやさしいえっち〜とかセトの足指が〜とかはS2.47.48公開時に海外の髭婆もはしゃいでたな
日本勢のツイアカは見てないから知らんけど、子犬アイコン?の人もそれ系のつぶやいてたんなら、日本も海外も変わらんなとおもた 串刺しにされて逃げられないセトのささやかすぎる悲惨な抵抗があの足指の緊張なのに…
あれ作者が嫌がってるとこも描けていわれてわざわざ描いてるんでは
作者は無理やりでも感じるが描きたかったみたいで顔はずっと赤いからちぐはぐなんだよな >>82
再開前は海外の髭や髭セト推しは結構見かけたよ
んで髭のレイプを糾弾するリプが飛んできては揉めてたの覚えてる
>>83
合意としては捉えてない
あくまでもフィクションとしての距離感でいるみたいだったよ 感じてなくてもあれだけ抵抗してたら顔赤くなるでしょ うーん嘘をさも事実のように触れまわなきゃ二次くらい好きにさせたれよとは思うけど >>84
あれなんか間違えた
>あくまでも〜 から下は無視してください >>84
再開前ってことは47までは見ているわけで
それだと日本の髭婆だけがおかしいってことにならなくなるね
ここ見ているとてっきり海外は髭は嫌われてるだけに思えたけど あ、誤解しないでね、私は髭婆大嫌いだし消えて欲しいと思ってる
でも嘘は良くないなって思って 海外の髭婆もセトの足指がぎゅっとしてるから感じるとか言ってたの?
日本とどちらが発祥の地なのかしら 韓国の髭セト推し達のイラストはあの例の魔改造によく使われてた印象 >>88
いや日本の髭婆の中で嘘を広めてるらしい人たちはおかしいよ
海外の髭婆は勝手に萌えてるだけで嘘は広めてないと思う
>ここ見ているとてっきり海外は髭は嫌われてるだけに思えたけど
海外の方が母数大きいからね 色んなのいるし髭推しもいなくはないよ セトの足指がぎゅっと丸まってるのは感じているから
セトの足指がぎゅっとしてるのは嫌悪感と緊張による拒絶
これあにまんでいいねで投票してもらおうとしたらセトは髭のことが好きとかいうレスがついて10分くらいで削除された >>93
ああ、合意等の嘘を広めてるのは日本の髭婆だけで
海外の髭推しさんは萌えてるだけなのね、理解した、ありがとう! あれだけの規模あって海外でレイプ犯推してる人凄く少ないのは当たり前だと思う
確かに探せば髭押しの外人はいるよ
いるけどこの人らを持ち出してここの書き込みウソと言うならそれこそウソだわ >>97 >>98
88も93もここを嘘つき呼ばわりはしてないよ
ただ海外も0人ではないって話してるだけ 悪役はもっとちゃんと悪役してほしいよ
髭よりは海賊に攫われたとかのほうがマシだった 髭婆は今度は自分たちの吹きまわった嘘を海外のごくごく僅かな髭推しのせいにするんだろうか >>99
とんでもないホラ吹き怪物の付いてるキャラだからそこはハッキリさせておかないと怖いよね ビジュアルが好きとかヒールが好きとかでツイや掲示板私物化してなければ別にいいけど >>101
93を読み直して
>海外の髭婆は勝手に萌えてるだけで嘘は広めてないと思う >>101
あっちの人からも迷惑やろ…
ただでさえ嫌われてるのに 毛色の違う四人目はレイプ陵辱かーと分かった上で攻めの一人とされてるのと
合意スパダリ!ホルスとは違う!!は水と油だと思う >>101
そうなると嫌だからきっちり確認したんだよ 最初から味見宣言してたろ
蛇みたいに付け狙って一番弱ってる時に眺めてるだけで
金で買って笑いながら強姦したクズだよ
オシリスもホルスもアヌビスも絶対にしない事をするための竿役としてなら存在価値はあったかもな >>90
発祥とかではなく同時多発的なんじゃない
ここでは生理的嫌悪の表現である派が圧倒的だけど、正直私はあれ解釈が分かれるものな気がする 私はまだ味わっていないんだとか気持ち悪かったわ
ホルスもさっさとそいつ殺してた思った >>112
これが分かれたところで到底「合意」にはならないと思いますが >>114
ああ髭婆は足指ぎゅ→感じてる→合意って思考回路なんだっけ
そうじゃなくて
生理的嫌悪によるor嫌だけど感じちゃう(非合意)に分かれるだろうなと思ったてこと >>116
>>112
なんかテロみたいね
奴隷オクの異物のときは足の指が伸びてるのに髭レのときは最初に入れられてから足曲げてガンガンやられたときに足指が曲がってる
その後の駅弁は最初は足の指が伸びてるのに
その直後のあなたは掘られるほうみたいなこと言われたときは足指が曲がってる
後は構図的に足の指は描かれてない
なんか意味があって足の指が描かれたんだろうから生理的嫌悪以外の解釈があるなら聞きたいと思ってた
作者はどちらのつもりで描いたんだろう 足指ぎゅっは感じてるシーンでよくある表現だし=セトが感じてる、までなら分からなくもない。そこから=合意は頭お花畑だなとしか オシセトでもホルセトでもセトはイッて射精してる
髭にレイプされても感じたんだろうけどだから合意ってのは頭湧いてる あにまんではオシホルモブは生理反応で髭はラブラブな証拠が足指ぎゅ
という説を滔々と述べる髭婆がいた
それでごちゃんであらためて議論されてる
なんせ髭も生理反応ではとか書くとリアタイで消されるから髭婆の話だけ延々と聞かされた >>120
前々くらいのスレでは感じてるなら足指がピンとなるはずっていうレスもあったんよね
でも足指ぎゅっも感じてるシーンでよくある気がするし
もちろんそれで合意というのは論外 髭自身が昨晩長時間セトが感じたのだから朝のセッを嫌がらないと信じているのが何だか後味悪い
様子がおかしいのが分かったうえで嫌がってるのを犯して泣いてる相手に意外だなあとにこやかに話しかけるし
髭が感じたら強姦じゃないと思ってるから読者も嫌だけど感じたより生理的嫌悪だと思いたくなるのかも >>119
ちなみに日本でそれを拡散した中に「日本のホルセトがやったように」広めた髭婆がいる 髭で悔ビクやって本筋と贖罪になんの関係があるのか
気分がどんより思い
髭はクヤビクさせたから自分とのセッをセトが嫌がらないと自身満々だし レイプで何も感じないより悔しいけど感じちゃったほうがよっぽど屈辱でつらい思いをすると思うけどね 登場以降の粘着積み重ねで最後まんまとレイプだし
普通は最後はセト自身か事情を知ったホルスか
道端のモブに刺されて死んで終わるタイプのキャラだよね
格としてはその程度だと思う こんなオッサンよりイシス倒れてホルスとセトがどうするのかの方が気になるから早く死んでいなくなって欲しい 男の人は体の構造上、どんなに嫌でも刺激されれば射精してしまうから
それを感じてる、感じてしまったと被害者本人が思ってしまって
より精神にダメージを食らうと聞いた
だから射精してても良かったわけでは決してないと思う >>130
紙の本欲しくなくなるので紙面からも消えて欲しいや 作者はもしかしてセトに屈辱でつらい思いをさせるために髭レイプ描いたの?
どれだけ主人公を虐待したら気がすむの
まるで髭が主人公みたいやん
髭の粘着強姦旅の空とか読まされてたの
これでセトがホルスとラブラブえちできるの
先に年単位の精神的治療が必要やんやめて >セトがホルスとラブラブえち
そんなの期待してんの?ホルセトENDの認識はあるけどセトがホルスにラブラブするかといわれるとなんか解釈違いだわ それから数百年後のヘリオポリスとかいう展開ならラクしすぎでウケる
人々が国を統治するようになり神はその役目を静かに終えた的な ここで怒ってる人って髭がセトを酷い扱いしてレイプしたことに怒ってんだ?
レイプをお清めラブエッチと吹聴したされたことに怒ってんだって思ってたわ >>136
どんな意見であれなんで全員が同じ感想を持ってると思っちゃうの? 髭レイプを合意だと吹聴してる人のおかげで髭ごと嫌いになったよ >>136
世界的に見て両方が多い
まあ普通の感性 >>140
外人が日本の嘘にショック受けてドン引きしてたね
翻訳してこちらのネットも見てるんだな え?じゃあ髭がセトをお姫様扱いして大切に抱いたらよかったってこと?
それは別に思わないな… >>143
なんでそうなるのか本当に不思議
読解力がないだけなのかわざとなのか ヒエログリフにセトはホルスを愛していると書いてある話するとあにまんで消された
これから髭を愛するようになるんだってあの屈辱的な嘲笑レイプで なんか毎日髭婆が乗っ取りに来るなあ
ホルスの話してると邪魔される >>143
そもそも髭は一ミリも存在価値がなかった
和姦強姦どちらがよかった?って次元じゃなくてどっちでもセックスいらね出なきゃよかった
だわ >>144
毎回来る話題ずらして擁護する髭ババァみたいだよね >>145
これもあるからか海外でホルス揶揄る人ほぼいないよね
日本だけなんでかホルスは髭と対等な攻めの一人にすぎない扱いする人多い >>142
髭婆じゃないので髭はレイパーといわれてもそうだよねとしか笑
セトがホルスにラブなの見たいけどあんまキャラ変してもな〜 >>149
あにまんとツイの一部の界隈だけだよ
ふつうの人ってホルスと他の攻めを同じように思ってる人おらんと思う
シーモアで最近追いついた人の方がちゃんと読んでるよねなんか >>150
時間かけて セトが 変わる物語だと最初から言われてるよ
いつまでも追いかけてもらうばかりじゃそっちの方が詰まらん ホルスが与えた物に亀の歩みで気づいていってる途中だよね
髭の話に時間割いたせいで2部やたら話の進みめちゃめちゃ遅いけど… セトのPTSDはオシリスだったけど髭も追加せれたらいやだ
エジプト本編ではもう出すなて監修の意向みたいだから記憶なら描いてもいいだろて感じでセトのフラッシュバックのたびにニチャニチャ笑う髭がでて来たら最悪
画面では跡だけでにごした乳首噛んでるとことかセトがふいに思いだしたとかで描かないでほしい >>153
それ色恋じゃなくて人間性(神だけど)の話だと思う >>156
ホルセト嫌いなのになんで読んでるんや
嫌がっても普通にカプ漫画だよのれ >>156
要するにセトはガチノマ脳でネフティスを愛してるからホルスを愛するのはおかしいってことかな? えらい特殊な人だな
BL漫画なのにホルスとは色恋にならないでくれとか意味不明すぎる セトとホルスの恋バナしてると馬鹿にしてセトは髭の子ども生むとか言い出すからあにまん行かなくなった 流石に最初からホルセトの漫画って作者言って連載始めてるんだしセトが愛したら嫌とか言われても
なんぼなんでも無理すぎん…? 念入りに表も裏もネフティスはどちらもセトを愛してないと描いてるのに >>158
そうだったんだ…思ってたよりミクロな話だったわ
>>159
嫌ってないよ150読んで >>156
レス乞食の釣りとかじゃなくて本当に読解力ないのかどちらなんだ >>164
セトがネフティスが自分を愛してないのを理解して家族再生は無理と悟ってあきらめない限りホルセトラブラブにはならないだろうね
展開的にはなると思うけどね 私もあにまんでセトがホルスの優しさに気づき始めてるの見てるといずれセトがホルス愛するのが楽しみって書いたら人いない時間ぽかったのにいきなり一時間もせずレス消された
この漫画の本命カプだろうに何も話せないの?ってびっくりした 正直糞髭がセトに刷り込んだ男とのセッはおぞましい屈辱という価値観が容易になくなるのか心配してる >>160
いやホルセトで終わってほしいけどあのセトがラブラブえっちといわれると、うん…?となる
えちはなくても心のつながりが見られればいいかなみたいな >>167
セトはネフティスを思ってはいるけど、ネフティスとの復縁を想定して動いてないよ…
そこまで傲慢な人ではない 日本ってやっぱこの漫画に対してなんか変だよね
外人に本当にこの漫画を読んでるのかって引用リツで晒されるだけあるわ >>170
愛してないとは知ってなくない?
裏切ったことは知ってるけど
>>172
アヌビスとの約束は贖罪後ネフティスアヌビスセトで最初からやり直しましょうだから復縁込みだと思った >>173
まあいいと思うよ
珍しい人だとは思うけど ネフティスとの恋愛的な縁は終わるでしょ
それを願ってホルスとセトにプラトニックで終わるの願ってるなら流石にあなた場違いだと追う 前からやたらホルスに対してセトがホルスを好きになったら台無しとか見たくないとかイミフなレスやってたのこういう人なのか 過去スレにも何度かいたね
流石にカプ話する度に出てくるのはいかれてるよ ラブラブエッチはあると思うから
>>171
が納得できるようにセトの変化が描かれると期待しましょう
それでいいよ ホルスとは心の繋がりでいいけど髭とは毎日背クロスしてほしいて続くんだよね髭婆
あにまんで毎回このレス見た ネフティスとセトは恋愛ではなく家族の成長物語なんだよね。まあ何より兄妹でもあるけれど。 ホルセトの話する度にほぼ全部にケチつけてるよね、ここですら普通に話せてなくてびっくりした
過去ログ追って読んだけど普通に話してる時でそれだから凄く目立ってた ノマ婆と髭婆の心の支えは今のセトが外的要因でホルスを避けてるその一点だもんな セトのPTSDがオシリス+髭になるって書くと消されたわあんまん 第一部のストーリーの面白さは要所で「いやそれはやり過ぎ」からの「あれ神話に本当に書いてた」だったから
やはりエジプト神話を主軸に戻して欲しい
そういう意味ではBLのカップリングとかどうでもいいからエジプト神話の解釈に専念して欲しい ノマ婆でも髭婆でもいいが望む展開にはならんだろうから早めに離脱しといたほうがいいぞ セトの心残りは本物ネフティスにバッサリ切られて引導だと思う
髭いなければこの辺の話はもっと早かったと思うよ
イシスの悩みの話は今50話なら本来15話ぐらい前でいいと思った はっきり言ってホルスとの普通のセッの悪質な邪魔しかしてない髭
ホルスは髭の傷までセトのセラピーしないといけない >>190
この話はエジプト神話のホルセトから生まれたホルセトの話なんだが >>192
ネフティスとセトの関係って夫婦というより母と息子っぽく見える
母の愛はあるけどそれは息子が一人前になって巣立って行くことみたいな
エヴァの碇ユイと碇シンジっぽい >>190
この漫画は敵対するはずのホルセトに子供がいた事から生まれて
敵対する二人に理由を与えるために始めたと作者が言ってるのにどうでもいいはちょっと… 普段BL読まない一般層にまで無差別に広告撃ちまくるからこうなる
なまじ無料部分はBLぽくないから余計に 髭婆はテンプレみたいな釣りするよね
ツイッタばっかりであんまりごちゃんは慣れてない? そもそもホルセト同画面にいるだけでエジプト神話だよ >>199
取っ掛かりはそうでも最初の30話以降金出して読んだなら
ラーメン屋で寿司を出せと喚くのは頭のおかしな女のする事だよ
しかもラーメン好きな人に迷惑かけてるしそれはお客さんじゃないよ >>202
この漫画は二人がエジプト神話のキャラなだけで恋愛マンガだよ… >>190
つまり神話通りホルスはハトホルと結婚しろと 日本で流行り始めた秋くらいにツイでもホルセトラブラブはちょっと…みたいな人をよく見かけたの思い出した
だいたいプロフにセトネフ前提とかセト家族推しみたいなん書いてる人多かったけど今はツイもしてないし最近の現状は知らない ここは消せないからおかしな主張はずっとログが残るのでいいね
ツイで似たこと言ってるやべー人も探せる セト受けイベントにネフセトは駄目なのかとかツイートしてるの見かけた記憶あるけど
勝手にネフを左表記にしてるだけでお前ただのノマだから迷惑になるのでやめたれよ…ってなったな
問い合わせたのかは知らん >>205
それなら適当に離脱も視野に入れるけどホルセトは普通に好きな組み合わせなのと
ホルセト恋愛ものだけで済ませるにはもったいないくらいラーやイシス、セクメト等のキャラが良いから >>207
ああいたね
ここでもやたらネフティス大事にしろネフティスの描かれ方不満がって言ってた人いた ネフティスは髭にすら過去形として嘲笑レイプの素材にされてる程度になっとる セト受けにノマで参加てそんな猛者がいるの
お客さん来るのかしら >>210
神話だとホルスはセトとセックスして精子がペラペラしゃべって頭から子供が生まれてその上でハトホルと結婚して子供作りハトホルはアヌビスとラーとも子供作りますが
見たいか?そんな地獄絵図 みんな早とちりしすぎ
>>134 はラブラブえっちについての話で、ホルセトが嫌だのとは言ってない
セトが悪神から真の神らしく成長するのをホルスが支える物語で、神としての成長:ホルスとの恋=5:5ぐらいに思ってて、「時間かけてセトが変わる物語」というのは神としての成長の部分だと思ってたってこと
んでラブラブえっちについては特に期待してなかったってだけのこと
BL要素が嫌とかホルス嫌いだの一言も言ってない そもそもセトが愛したネフティス自体が幻の理想の女なのに
今後解決に向かうと本来のネフティスが表に出るか融合するか知らんが
あのままのネフティスはどこにもいなくなるだろ…
芯のある裏と気弱でおしとやかな表の共通点は多分オシリスが好き。なんだろうし
オシリスなんでそんなモテ男なんよ >>216
ここの過去ログ最初から読んできてみ
ホルセトの話になったら高確率でこの手の人出てきて話止めてる 裁判の場面で出廷したネフティスの発言に対してのラーの指摘は面白い発想で
ネットで誰かがラーの発想は母系社会そのものと言ってて新鮮だったな >>217
オシリスはいつもハーブの良い匂いがするから(嘘) >>213
参加枠を求めてる人がツイにいた
公式ノマとはいえスタート時点で終わった過去ノマだし流石に主催も困りそうだが >>219
ネットじゃなくて裁判で私達母系社会だしーって言ってたじゃん >>215
その前にそもそもエジプト神話は諸説あり過ぎなので
面白いものを選んでくれたらいいし実際そうやって一部は描かれている 何を思ってセトがホルスを愛するのちょっと…なんて書いたんや
毎回毎回言い訳つけてそんなつもりじゃなかった!神話の方が気になって!って嵐にしか見えん この人本当に読んでるのかな
もうセトずっとホルス気にしてるのに >>218
その過去ログの人たちが言ってることと134が言ってることは違うから >>223
メインカプ放置してやるようなら髭と変わらないよ 仮に2部の髭が他のエジプトキャラだったとしても
この量はぶっ叩かれてたろうな…やはり2部のバランスはヘン😅 昨日も本当の嫁を除斥してホモカプさせるなら〜みたいな人いたな 三日間の気絶から目覚めて寄ってきた髭から血の臭いがした途端
ハヤブサ野郎に何をしたって詰める辺りわりとホルスを気遣ってるよね >>225
日本のツイッターじゃあ、セトはホルスを嫌ってて逃げ出したって普通に言ってる人いるんだぜ… >>223
それで作者がBL読者層に面白い要素としてホルセトの恋愛を選んだんですが
だからあなたがホルセトラブラブ見たくないってのはもう大前提がおかしい 神殿でもセトはずっとホルスに駄々っ子みたいな態度取ってたけど親を恋しがったり弱りきってる時に寄りかかって甘えられる相手だった自覚あるから次第に突っ張るのやめたやん
最後リスク背負ってまで面倒見てもらう事が耐えられなくて逃げたのに >>227
だから本作で言えばホルセトの解釈こそエジプト神話の解釈の面白さの筆頭じゃん >>232
もうさ、そういう人はあれなんだよ
ケーキを三等分できないかわいそうな人なんだよ >>232
ホルスの元から逃げて奴隷商人に捕まったところを髭に救われた
ってツイートを文体を変えて何回も同じ人がしてたの見たけど何かの呪文だったんだろうか
アイコンはツイステ >>233
そのホルセト恋愛部分も含めてエジプト神をもっと出してという話です
エピソード的には地味ではあったけどマアトとセトカップルも美麗だったでしょ? >>226
ホルセトラブラブと言った人にそんなの期待してんの解釈違いとまで言った134と何が違うんだ? >>237
他人に理解される努力の前に自分の書き込みがその場でどう思われるか考えてから書き込んだほうがいいよ
普通に作品アンチに見えました >>226
いや何も変わらないよこれ
カプ話した人らを馬鹿にしてるのか
134 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 19:45:33.70 ID:???
>セトがホルスとラブラブえち
そんなの期待してんの?ホルセトENDの認識はあるけどセトがホルスにラブラブするかといわれるとなんか解釈違いだわ ごめんマアトとカプなのはトトです
お詫びと訂正まで >>235
だからそれを恋愛として描くのが作者の大前提だからそれがいやならさっさと離脱して 大元の話を斬新な切り口で語り直すという意味でホルセトBLにしたエネアドには
よしながふみの大奥みたいな大作になって欲しい >>240
ラブラブエッチが解釈違いとか抜かしてたくせに話ずらしすぎじゃないでしょうか >>245
あにまんのつもりで書いたように見えるな
あそこホルスとセトの話になろうものなら否定否定否定・カプは見たくないな〜 神話部分が〜で
最初の話題は消されて痕跡も残してもらえない
そして否定・セトとホルスはこの程度でいい、とかだけ残ってんの
ここで同じことする人には住民が「何いってんだお前」って毎回指摘してるけど
自分がそれらと違うと言うならあなたの書き込みは他人からは同じようなものに見えてる >>240
彼らも舞台装置の1つなの忘れず生きた方がいい
あなたはちょっと人前で話すには幾つか大切なものが足りない >>247
だからホルセトのBL恋愛は全然おkなんだってば。それプラスアルファを第一部並みに続けて欲しいという意味 >>249
少なくとも私はそんな話してないので人違いですよ マァトやトト好きな人からしたらいい迷惑だろ
何期待してんの?ホルセトのえっちはいらないです!って言う人に巻き添え食ってんだぞ >>251
ホルセト以外を舞台装置と呼ぶならそれでもいいので
当初の豪華な舞台装置の中にホルセト置いて欲しい >>252
あなたが言ってたのはそういうことじゃなかった
ホルセトの恋愛はいいけどラブラブエッチはいやだって内容だった
話ずらしすぎ あにまんもここもだけど
セトがホルスを邪険にしてる
セトがレイプしたホルスを嫌悪してる
険悪になるばかりでくっつきそうにない
っていうのが一部の特殊な人には最後の砦なのすごい感じる
セトがホルスを愛するってレス消しまくるだけあるわ
いつまでもセトがホルスを見ない環境が続くわけ無いと思うんだよ
まだ幾つか障害はあるんだろうけど 私>>134だけど>>190は違う人なのでごっちゃにして攻撃しないであげてほしい >>253
じゃBLはどうでもいいとか言ってる人ってことね
BL作品のスレで何言ってんだバーーーーーカとしか思わんわ以上 >>260
>そんなの期待してんの?ホルセトENDの認識はあるけどセトがホルスにラブラブするかといわれるとなんか解釈違いだわ
なんで相手攻撃してんの なんかこのスレには俺と同意見か俺と反対意見かのニ種類しかないと思ってる人いるよねローランドかw >>134
作者が最初に決めたらしいものなのに
「そんなの」ってあんた… 最大の敵同士がラブラヴまで行く過程を描く漫画らしいのに可哀想ね
髭の長ったらしい出番のせいでもう誰もおぼえてないのかもしれない >>262
小学生かな?BLも楽しめるけれどそれ以外も楽しめる人間もいるんだよ
そして電子書籍のCMでは全くBLとはわからないパターンがあったの知らないの? >>267
海外旅行したことないタイプかな!とか書いてた人? ごめんやけど134と160はそりゃこの板このスレでは反感買うわとしか思えない言い方だわ >>267
この漫画BLなのでBLをやめて私のみたい脇キャラを描けはスレ嵐だよ >>267
最大の敵同士がラブラブまで行く過程を描くために始めた漫画で
エジプトは二人が二人だから生まれた舞台なのよ…
あなたが買ってる(の?)漫画はエロBLなので >>267
公民の時間に財・サービスの購入は慎重にと習ったので広告につられて興味ないジャンルの漫画買うやつはバカとしか思えません
配慮する価値なし
そしてこの話はBLが大前提でここもBL系の板なので空気読めない人間は迷惑だと思う >>262
エネアドの広告にもバーカって思ってる事は良くわかったw
そうだねアテクシのBLの神域なんだから一般作品と見紛う様な広告うつなっていっとけば?
CMのバリエーションみてるにBLだけが売りの作品じゃないと配信側は自信持ってるみたいよ? >>267
1部は男性も買ってたけど彼らが「BL部分は要らない、オレの読みたいのは〜」って801サロンまで来て暴れるわけもなく
あんたがしてるのは本来の読者に喧嘩売ってる >>275
文体でサーチされるから改行やめても
レス続けた途端にすぐバレてて草 ホルセトのラブラブエッチが確約されてるの凄い嬉しい
元気出たわ… >>275
また話ずらしてる
この人いつもこうだな 改行指摘されてやめたのね
692 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 05:33:47.07 ID:???
なんかお前ら作者に対してやけに馴れ馴れしいし図々しいよね
シナリオライターがいるに違いない!1部はその人の力!
いい所は誰か別の人!嫌いな所は作者!とか
ただの嫉妬で妄想に妄想重ねてる姿が滑稽すぎるんだけどw
原案モヒートってクレジットされてるし、この連載も作者がどうしようと自由
受けなきゃ売り上げ考えて多少サービスするかもしれないけど
どっちにしろお前らは作者の美味しい気まぐれを
口開けて待ってるしかないんだから謙虚にしてれば? >>280
あなたのポジティブ好き
闇夜に咲くオシリスの花のようだよ ああ性癖だのなんだの言って話題ずらしながら髭セト擁護してたゴミ髭セト婆か >>290
ほんとこれ
バカを住民に責任転嫁しないでほしいよ
迷惑だわ >>287
風流…!セトさんがしょぼぼとなりそうなのでいつか砂漠でホル太陽を浴びて元気に伸びるサボテンの花あたりも咲いて欲しい 自分に都合よくしか日本語よめない人が多いのか一人で頑張っているのか謎 私も最初はエジプト神話というモチーフにつられて無料読み始めたけど
トップにふつーにBLって書いてあるし
そこはみんな納得済で読み進めてるんじゃないの? >>290
配信サイトは色んな方面にアピールしてますよという意味ですよ >>276
その彼らは来てないけどスレの初期にやたらその男の読者を引き合いに出してBLいらないとかセトに魅力ないとか言ってる人いたの思い出した 髭のために間延びしてるけどセトとホルスの対話って
するたびにセトがホルスを知っていって感じに書いてあるから
2部自体は本来贖罪とホルセトの歩み寄りだったんだろうなと思った
ヒエログリフにもちょっと書いてあるけど…
だから海外の人がs45くらいから限界きてブチギレたのはわかるんだ とりあえずさ、ここ801サロンなのよ
801興味ない人はスレチどころか板チなので消えてくれないかな >>292
オシリスって園芸家みたいに見える
自分の品種改良した花にうっとりしてる >>295
配信サイトはBLの広告打ってるだけだよ
思い込みが激しすぎる
まるで誰かのよう じゃあ不毛な髭話でも続けてねwホルセトの話だけ参加するわ おまえはホルセトのラブラブが耐え難いのか
じゃあもう読めないだろワンワン >>295
シーモアのBL広告ってエネアドに限らず素っ裸ばかりじゃないよ
勝手に意味を見出してる気がするんだけど >>305
今度はwも使えなくなちゃうよおばさんが >>301
そういえば最近ツイッターでやたらホルセトと髭セト並べて書いてるんだね
いいねガタ落ちしてるけど >>301
髭セト婆によるホルセトの話題は絶対に荒らして潰すって宣言だね
今回も潰したね ホルセト嫌いな人この漫画読めないだろ
頭部に損傷でもあって絵やセリフが理解できないとかでも無い限り… >>310
しかし世の中には>>5みたいな層がいるじゃん >>311
まあだからレス消したりとか
ホルセトの話題出たら邪魔してんだろうね
キチガイだなあ メインカプがラブラブまでに乗り越えるためのハードルが沢山あるホモ漫画だよ
それ以上でもそれ以下でもない… 上で言われてるけど髭がただの国土侵略者の役割だけ果たしてりゃ
もっと早く話進んでてじわじわ進んでるホルセトは読解力に問題の有る人にもわかりやすかったろうね 個人的にセトに魅力感じる感じないは人それぞれとして嫌いまでいってる人はどうやって読んでるのかは気になる
物語には必ず出てくるしどのカプにも必要だし BL系の板でBL興味ないです、BL以外のところに期待してるって空気読めない通り越して荒らしでしょう
難民の雑にでも行きなさいよ >>315
そうだから猫の人にあなたはこの漫画を壊しましたねって言われて大勢の前で発狂した恥ずかしい漫画家だよ
リアタイでこんなの見れるのそうそうないね はあホルスとセトのらぶらぶセクロス読みたい
髭レイプのフラッシュバックを乗り越えてね >>310
ホルセト嫌いな人にこの漫画は無理だと思う。ただ相手を攻撃する手段で頭部がーとか過激な発言は自重した方が良いかも >>315
髭はホルセト成就の当て馬ですし…
今のところ見事な当て馬ムーブしてるようにしか見えない BLと知らずに読んではまった人がいるのが事実だとしてもここは801板なんで
BL興味ないです発言はスレチだよ あにまんで話題がホルス流れになったから
ホルス鳥の「ぽす」可愛いって書き込みしたら
右ホル装った荒らしを疑われてショックだった
翌日見たら消去されてた
冤罪ってこうなのかと思った >>316
とりあえずやっちゃったものはしかたがないので髭レイプはホルスの良さを認識する踏み台になればいいんじゃないかなー >>315
調子に乗ってmyオリキャラ(エジプトよりは縛りが少ない意味で)書いてたら
読者におもんないよ長いよなんなのって言われてしまったのだ…そして顔が真っ赤に
髭部分除けばかなり丁寧にセトがホルスの方を見ていく過程書いてるね >>326
拘束
治療
食事
全部ホルスのセトの自尊守りながらの労り方と真逆の意味もって描かれてはいるね >>330
キチガイ監視所のイメージしかないな
何が消えるかスクショと魚拓 >>327
陰鬱な贖罪の過程にお笑い担当キャラ投入して雰囲気やわらげようとしたんだと思うのよね
そしたらやわらぐどころかめちゃくちゃヘイト対象になったと
ヘイトコントロール失敗したんだろうなって >>330
何してるの?申し込みずで逃げられない髭セトの髭イメージアップキャンペーン?
最近ツイで熱心なホルセトと髭セトは共存できる!アピール? 作者は髭セトをレイプだって認識で描いてるよね?
髭は悪役じゃないとは言ったけどレイプしてないとは言ってないよね?
やってることはえげつないのにコミカル調に描いてたのが気になった >>336
あそこに必要な学級会はあんなツイでも一人二人のバトルではなく
髭セト婆の嘘がどれだけあったか拡散する事だと思うわー >>337
レイプしてても無邪気で憎めない愛されキャラにしたかったのでは
セトかわいそう髭こいつめーぐらいの雰囲気にしたかったのに髭まじぶっ殺すわってなっちゃって動揺してるのかなと >>337
ホルスやオシリスの夜と違って髭がセトを便器扱いしてるからなのかなと思った
生きたおもちゃ振り回してゲラゲラ笑ってるようなものだし
セトの苦しみなんて苦しみとすら思われてない セトは髭に捕まってレイプされたときは1回目も2回目も痛いって言ってるのに髭の好きに動かれてたね
1回目のとき腕が震えてるのを手首握って押さえこんでるのどう見ても力づくなんだけど
深く考えないでとか治療しないと治らないよとかだまして
2回目は痛いだけじゃないでしょとか
3回目にバックからやられたときはもっとゆっくりてセトが言ってたの無視してセトがだまされたの気づいて後悔してたじゃん
後ろから両手首掴んでるのが暴力じゃないの
これ読んでるほうも気分悪い
髭は死んでほしい 同人スレ見てたら昔BLゲで攻め1+攻め2×受け本買ったら特に記載もなく攻め同士がキスしだしたの思い出した草
分かってたら買ってなかったわ 髭はセトにどれだけ屈辱を与えたか分かってるのかしら
翌朝の髭は完全に俺のちんぽに惚れただろて態度だったのまじ不快 無邪気なカワイイキャラと思わせたかったぽいのに無邪気どころか相手の気持ちを一切考えないサイコパスキャラになっちゃってるよね
もう作品内に描かれた髭がすべてなんだからさ、作者は髭=ヒールと割り切って描いたほうがいいと思う
これからあのおちゃらけた態度で出たらますます読者のヘイト買うから >>337
作者が描きたいもの優先して監修先の要求は茶化して描いたのではというような意見が前スレであった 総受け好きって、攻め達→受けで一方的に求められまくる状態こそが好きで
受けが一人の攻めを選んで愛し返すのはいらないってタイプ一部にいるんだよね
ホルセト両想いは解釈違いとかセトがデレるの嫌とか、一人だけが書いているのではないと思う セトがホルスとのセックスのとき髭レを思い出させないか今から心配
セトは当分ポリネシアンセッしかできないのでは >>347
この作品は純粋な総受け作品じゃなくて少なくとも本編はある特定のカプがメインと公式に決まってるので
要するになんだ、一昨日来やがれ的な? >>348
ホルスが神になる時に自分の記憶じゃなくて花京院の魂みたいにセトの髭レを賭けれたらいいのに 正直男にレイプされたことよりセトのノマバリアのほうがホルセト成立の壁だと思う
ネフティスと復縁ないと確信するほうがレイプより傷つくんじゃないかな… そういえば初期にいた最後はセトネフ家族エンドがいい勢はあまり見かけなくなったような? >>352
ネフティスはセトの贖罪を完成させた後は消滅しそう >>355
見かけないのが当然だよ
サザエさんのアニメスレで「波平×カツオが見たい!フネと波平別れて!」って言うやついたらマジキチ扱いで追い出されるでしょう
セトネフ家族エンドの人がここで主張するというのはそういうことだよ >>355
アヌビスが成人(?)したのも影響してるんじゃないの >>352
セトのノマな性質は難攻不落だと思うけどネフティスの事はもうそこまでな気もする…アヌビス!すぎてそう見えるのかな >>356
自分もそんな気がする
表裏が一体化して鏡にすいこまれて消滅…とか セクメトは単にあちこち首突っ込んで災いの種を蒔くのがお仕事なのか、あの4人の神にだけ特別なミッションがあるのか >>359
砂漠でネフティスとアヌビス両方思い出してたりイシスのところにいるネフティスに連絡しようとしてるのでまだまだ吹っ切れてないと思う
ネフティスの愛が自分にないことを悟って打ちのめされた後にアヌビスにレイプされてセト一家完全崩壊と予想している セトは髭レの直前までは奴隷オクで性的被害を受けたにも関わらずノマ過ぎて鈍くてレ直前の髭に対しても会話が通じないとしか思ってないくらい鈍かったのに翌日の午後には男の好意はおぞましいて警戒するようになるんだよ
ここ涙でてきた >>357
すごい説得力を感じながらも腹筋使って笑った >>349
>>350
漫画家はお金払って読んでもらえればオールオッケーだよ
ほんと図々しいなー
そんなに読者限定したきゃ自分で漫画かきな 作者がどっかでネフがセトと結婚したのは友愛と連合のためて言ってたような >>367
また来たの
692 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 05:33:47.07 ID:???
なんかお前ら作者に対してやけに馴れ馴れしいし図々しいよね
シナリオライターがいるに違いない!1部はその人の力!
いい所は誰か別の人!嫌いな所は作者!とか
ただの嫉妬で妄想に妄想重ねてる姿が滑稽すぎるんだけどw
原案モヒートってクレジットされてるし、この連載も作者がどうしようと自由
受けなきゃ売り上げ考えて多少サービスするかもしれないけど
どっちにしろお前らは作者の美味しい気まぐれを
口開けて待ってるしかないんだから謙虚にしてれば? あにまんの初期にも結構見かけたなセトネフ家族エンド
それについてよくBL者とNL者が争ってたイメージ >>367
髭セト婆安心して、作者が自分でホルセト描くためにこの漫画は出来たって言ってる >>367
言ってる事は正しいと思うけどアンカーつけて発言すると喧嘩腰に見えるからエアリプならぬエア書き込みオススメ >>367
なんかお前作者に対してやけに馴れ馴れしいし図々しいよね ツイやらないんだけどツイッターてこんなしゃべり方でいいの
ごちゃんよりひどいんだけど >>377
やらないSNSの作法気にしてどうするの >>374
1スレ目からズレた話題でスレ荒らしてる婆に共感してるあんたはなんなん 本当にホルセトに嫉妬してるんだな
すごいねなんで読んでるんだろ >>368
政略結婚みたいなものなんだね
ネフティス的には友情婚? ああ、ホルセトの話題だからか
この人本当に髭擁護の人と同じ人なのね
次スレからテンプレ入でいいな >>371
ノマエロ妄想した人を咎めるレスが続いて、ならBL専用スレ建てろってレスついてたな >>384
作者がネフティスの口からセトには男女の愛はないって言わせてる
オシリスはイシスは好きでネフティスは嫌いとか >>381
こんなにホルセトに怯えながら暮らしてたんだなーと思った
そら穴だらけになるほどレス消しまくるわけだわ ネフティスが最後どうなるかについて語っていたのですが >>384
うん
そんでセトのほうは愛情と男性性の保証とかだったような
オシリスのレイプはセトがネフに執着する理由である男性性を破壊したんだとか >>386
すごいな…これ一応BLコミックなのに草 >>371
あんなに詳しいふりして肝心要の作者のホルセトになるための話って部分は誰も教えてあげてないのか 極論いえばずーっと全部ホルセトになるための素材でしか無いよね >>388
>>391
へーへーへー
知らなかった
教えてくれてありがとう
オシリスがネフティス嫌いなのはセトに愛されてる嫉妬かな >>396
あと自分を好いていながらセトを断らなかった点もありそう >>393
日夜ホルセトの話題は馬鹿にして消してたから
課金に踏み切った人もいたと思う この話の中でアヌビスとの関係性も別の形に精算されて落ち着くだろうし
穏やかに過ごす事はあっても家族に戻ることはないだろうね >>393
もううろ覚えだけどケーキの例え出して最後はホルセトエンドと何個もレスついてた気が
初期は髭婆よりNL?婆の方がハッスルしてたような ちょっと混乱してきたんだけど
今ガルガル言ってる人は何が言いたいの?
BL作品のスレにわざわざ来てエジプト神話だけで素晴らしいんだからBLは要らないんだあああって主張したいの? >>390
表裏一体化したネフティスが再び鏡に吸い込まれてドゥアトに行きアヌビスとはまた会える
セトにはもう会えない
…って安易かな >>401
という設定のホルセトアンチの髭セト作家
毎回理由は変わる ホルセトは会話禁止
髭セトに洗脳されろという前フリなだけ エジプト神話って言ってもホルスとセトの神話しか扱ってないやん ホルスとセトのために色んなエジプト神や逸話を散りばめてる漫画だよ
作家が言ってる NLが苦手で原作がBL物ばかりみてるのにその原作BLですらNL厨は湧くのか… >>409
好きにしたらいいけど作品スレでBL要らない!!!と騒いでまで萌えてる人がいるとは思えないな
いたとしてそんな益のない嫌われムーブする理由がない 作家が○○と言ってる発言してる方はハングルで作者垢を読める人? >>325
気の毒に…あにまんの被害者ほんと多いね
私も何件か消された
その書き込みで右ホルになるってどういう思考回路なんだろう この作者ネフティスは丁寧に理由沢山つけてセトから排除してってると思うがなぜ元に戻ると思ってるのか理解に苦しむ >>414
横だけど、ただの理由付けで理由なんてどうでもいいんだと思う
ホルスの話されたらぜんぶセトとホルセトに繋がるから取っ掛かりになるホルスの話題はもうログに痕跡も残させない感じ
私ホルスが料理作るの苦労して育ったんだなーしっかりしてはるって書いただけですぐ消された
たったこれだけだよ? >>415
実際の神話ですらセトとネフティスが復縁することはないのに
確かにネフティスはノマ厨受けするキャラだと思うけど ネフティスは表も裏も一貫してオシリスを男性として好きでそ
セトを最初から見てない >>417
しっかりしてはるを京都弁のイケズと思われたとかw 速攻で消えるときといいねが増えてくるとじわじわ消えるときとあったよねあにまん
試しに家族の携帯とpc借りて髭以外のレスのいいねふやしたら10超えたあたりから削除された ホルスあんな大きな体で台所で体で丸めてご飯作ってるのすこすこ
どうしたらセトに体力戻せるかあれこれ考えてて優しい時間だった 猫のシンバの話したら同人の話するなぼけえて削除されたわ ホルスが夜中もセトのごはん作ってたとこも好き
半神は食べないと回復しないのかなあ >>421
どんな理由があってそこまでして本命カプの攻め排除してるんだ…
既に出していた髭セト合意本とかがあって、ホルセトの積み重ねとか髭のレイプが日本の未読にもバレたら売れなくなるからとかなら分かるが 食べないとお腹は空くけど飢え死にはしないという設定は神と半身どちらだったっけ >>403 >>404
どうもありがとう
流れが速くてやっと追いついた
ホルセトアンチこわい 半神じゃなかったかしら
アヌビスは食事しなかったとか >>425
ホルスいつもお腹すかせててこんな食べ物が食べれる日が来ると思わなかったって言ってたのが😭
ホルスと話す時いつもセトは恨んてくれない被害者ホルスから何かを知って一つずつ贖罪というか目耳を開く大事なものを学んでる気がする 食べずに眠らなくても死なないだけなのかな
弱って治療をしてくれる神が居なければ、イシスとホルスのように痩せこけてガリガリになって座り込んでいたり
セトみたいにずっと容態悪いままなのだろうか 作品でのエジプトの神や半神は人間が崇め祀ってお供えをしないと弱体化する世界観なのかな あにんまでシンバの話NGだったのは
限定本のおまけで今は手に入りにくい物だから
無断転載を見て話したり転送先に誘導するなって話だけだったよーな気がする >>420
実際は京都弁で書いてないから無いよ?
マイナーカプ腐に削除権もたせたら王道削除しまくるんだね あんまんでシンバの話が消されてたのクヌム夫妻との交流が描かれてたからじゃないかな
クヌムが死にかけてるのに髭が盗んだ薬はセトにみんな使ったてウソついてセトが自分のせいだと思う場面があったから
実際はギリシャに持って帰るぶん残してたのに 自分は猫本は同人誌だろてかなり口汚く言われてから双方のレス消されたけど証拠がないからねえ 0040 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:35:09.56
あにまんはスレ立てのとき前スレのリンク貼るのにちょと手間がかかったからやり方テンプレにいれようか聞いたら削除された
だから前スレの貼り方がわかる人しかスレ立てできなくなってた
1
ID:???(40/435)
0041 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:36:10.38
画像貼るのは楽しかったんだけどな
なぜか髭の画像はほとんど貼られなかった
返信
ID:???(41/435)
0042 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:37:14.18
>>40
それ削除権確保するために他人にスレ立てさせたくなかったんじゃ… クヌム奥様いるの?
誰だか知らんが女神だよね?
嫁ブチ切れて髭追い出してくれねーかな >>439
あそここういうシステムだったの
自分が見た頃にはもういつの間にか当然のように用意されて建て方知る機会がなかった あにまんの新しいスレ
あれ立てたのセトアンチ?笑
何がしたいんだ本当 >>437
このジャンルあにまんとツイはスクショ必須になっちゃった感 セトの代わりに髭の愛人になりたい人がスレ立てしたのねあんまん >>445
最初にスクショで対抗始めた人えらいと思う >>447
怒りの矛先がいつもホルスだったけどこのスレでセトがホルスの方を向くまでの物語だと知って発狂したんかしら 向くまでじゃなくて向いて愛する物語よ
何故ヒエログリフを持ちだす髭ばばがそこだけ知らないのか不思議だった >>442
調べたらめっちゃ強そうな武闘派じゃん…いけるでこれは 実際は髭セトの人が一つの掲示板握り込んで暴れてるだけで
それも極少数の互助会グループだから大したことない しかしあの薬飲むなり塗るなりしたらクヌムは本当に治るのかね
ネフが飲ませてても変わってなかったけど セトアンチってもはや漫画読めないじゃん
どこを開いても出てくるし 神話ベースでセトはラーの船の漕ぎ手に左遷されてしまい攻めキャラ全員アウトなエンドの可能性は?
髭は人気連載によくある水増し引き伸ばし要員だと思う >>459
恐らくアンチが立てたスレなので反応しないほうが良さそう
どこの掲示板でも相手にされなくて発狂したみたいだから >>453
そうなんだよね色々と経緯はあったにせよどちらの派閥も過激派がいる どちらもじゃなくて髭セト婆意外はまったり考察か萌えバナしてるよ ヒエログリフから
セトはホルスを愛している
彼らは愛し合い… はあ髭いなければホルセトのらぶらぶえちまでもっと早かったのに 話がちゃんと本筋とメインカプに戻るならホルスとセトがイシス助けられるのかなとか気になる点は多いしね 髭カットしないと紙の本出ても売れないでしょ
編集してから出してほしい 髭レだけなんで15と19で悪い意味で内容が違うのかしら
オシセトは15はイシスの気持ちでホルセトは15がPTSD起こしたセトの内心だったのに
髭レも15はセトの屈辱を受け文字通り辱められたセトの内心の描写かハネカテおばあちゃんより死にやすい今のセトの心配してるホルスの描写とかのほうがよかったのに ツイ仲間で話してればいいのになんであにまん私物化してたのかしら >>468
髭セトを合意と信じて疑わない人やあにまんの削除祭りから、周りが異常さに気づき始めたんじゃないかな
で、絡む人がいなくなりこっちを荒らしにきたと >>469
自己レス
あにまんが狙われたのは、削除機能で気に入らない意見削除できたからかなぁ…
今となってはわからないけど 2部って今年中くらいで完結して欲しいなあ
なんか長くなればなるほどつまらなくなりそうだし3部も控えてるんでしょ!?
この作者さんメンタルに波がありそうだしまた休止とか英語版みたく連載停止?になって待たされるのもなあ
その前に自分が飽きるかもだけど >>462
普通に話してたのに絡まれたからそれは否定しとくわ >>473
他人から見て普通かどうかはわからないのでなんとも 今ここでこれ言ったらどう見られるか分からない人が実在してるしな ここ最近だとBLいらん婆も目立ってる気がする
あにまんのセトアンチ?スレが建てられた時間帯が丁度その人らが暴れてた時間なのは偶然なのか自分が勘ぐりすぎなのか >>477
同人板もだけど随分とわざとらしいよね
髭ばばあに出来る残された荒らし方は
相手も悪いんです!!どっちも過激派なんです!!(チラッチラッ)
他にもこんなやつがいるんです!!髭セト以外にもあにまんやツイで!!(チラッチラッ)
くらいしかなさそうに見える
あにまんとツイで暴れたのはおまえの自業自得だろ 髭は存在自体がいらなかった
髭がいないだけで話が進んでる
セトもR15で死んだほうがマシだと言ってたし
セトにくっころと悔しいでも感じるビクンビクンさせるための棒が何十話も出る必要ないわ
闇オクの客で一話限りの登場でも不快なのに >>476
楽しみ
このまま全話から絵消えてくれてもいい…
エジプト荒らそうとする本音を隠してる侵略者なら今の髭でなくても成立するので もう髭が汚らしすぎて棒でも無理
もみあげのあたりのまばらな髭は剃れ >>477
昨日すごかったな
801板で何言ってんだって感じだったが草 >>481
わかる
口周りと顎だけならもっと清潔感あっただろうに ホルスが大きな翼を広げてセトを抱いて飛ぶのがすこなのでそういうコマが沢山見れると嬉しい…
しかし羽根ちゃんは不思議な存在だ
ホルスの意識の一部みたいなのにセトを暖めるために燃やしてた気もする🔥 髭は見た目好みじゃなく不潔感ある野蛮人とセトに思われてて完全当て馬路線で笑う
そんなのにレイプされてかわいそう ツイッター見てると嘘つきの嘘拡散の影響凄いんだなってびっくりする 髭を良いやつだと思ってるアホが多いよね
秘めた悪意の塊だったと最後に自分でバラしてるのに >>484
羽根ちゃん実はものすごいオーバーテクノロジーでできてるよね
何度もむしられ折られても再生し焚きつけにも防寒材にも使えもちろん飛行にも使えて収納自由
いまは借り物なのかな
神になってもそのまま使えるといいな 太陽神に就職するんだっけか…空の要素は含まれているからなんとか…!
太陽神のラー様とはどんな関係になるんだろう ラーが大人しく太陽神の権能くれるのかなぁ
ホルスに太陽神の権能渡してセトと仲良く暮らせとか言ったらラーに惚れる >>490
そんなイケメソなラー様すてきやん…
ある意味エネアドのBL最高ネ申に上り詰めちゃう ホルスは後の太陽神なんだよね?
ラーが居るのにホルスも太陽??と疑問だった
神話だとラー→ホルスになるっぽいけどどのタイミングで引き継ぐんだろう
はいどうぞ!ではないよね
そしてラーはその後どうなるんだろ?
権能、加護、呪いって神はなんでもありだな 贖罪の旅の間にあちこちで人助けをして
民間でホルスと、ホルスに抱えられながら彼をよくビンタしてる男性の(セトは正体を明かせないので)評価が高まって
人間の信心パワーを得たホルスをラー様が無視できなくなるとかはあるかも ホルスの最終目標が太陽の船の権利書になる第3部か…!! >>492
どこなんだろうねこれあと3部4部あるんだっけか
ラー様には譲位後もエジプトで優雅に若いホルスたちの統治をプハハ〜!!って笑いながら見守ってて欲しいなあ
娘さんにはもっといい男探せばいい、ホルスなんてちょっと前まで精子だったキッズじゃん!って
前前前スレくらいでここの人が書いてたエジプトの王が神から人間に切り替わる最後の世代がホルスとセトって予想のお話良かったな リアル神話でもラー様なぜかセトを裁判でかばって推してくれるんだっけ
ラー様なにを考えてるかわからないけどガチでセトのことかわいく思ってるならいいな 神話もこの漫画版もラーさまはオシリスとの対立が先にあるからね
敵の敵は味方みたいな感じ
逆に言えばオシリスを廃した後が読めない
恐らくホルセトの最大の障害になるのはこの人なんじゃないかな… >>484
ハネカテおばあちゃんの危機に駆けつけたときも神殿までセト抱いて飛んでる場面がほしかった 半神で暮らしたホルセトが人間ファラオに統治の冠を譲るとなったら
反対するとか…? >>499
そのファラオが生き延びて身を立てたぶどうキッズだったらいいなあ…って思うんだけど
町中の寂しい子が立身して王様になれるのかな?という…あの時代のエジプト全くわからないや >>498
うわー見たかった…!!この国の新旧最高神が空飛んでく そっかホルスもセトもいまは半神なのか
伸びしろしかないな 5年前から考えてた!ムキー!って作者さんが言ってるけど解決しなければならない内容がありすぎないか
ヒエログリフでのネタバレやツイでの予告とかするからその部分は曲げられなくなりかつ現代に合わせた倫理感(5年もあれば変わる)にしつつ
でも髭のくだりとか書いてて楽しくなっちゃって本来の構想をおそらく変えてみたり
1部の謎もまだそのままだし収集つくんかな ヒエログリフバレならセトが人間社会に来てキャラバンに入ったせいで治安がますます悪化する予定だったもんね
セトはキャラバンの連中に貪られながらも赤い髪に恋されるとか
セト神のためにってキャラバンの悪行が活発化したけどホルスがセトを救うって
正直初めの構想のほうが読みたかった 髭が異常すぎたんだよね50話のうちこいつの出尺に半分強割いてるらしいし
ホルセト再会してイシスとその裏にありそうな意図に焦点あてはじめたら
いずれ鏡の謎なども解けていきそう 明日の夜だっけ更新
どうなんのかな?髭は永遠に出てこなくていいよ話が進まん 本国の更新のたびに髭が出ないことを願ってる
髭のせいでヲチにまわってる海外勢も課金勢に戻ってきたらいいな 本来の構想変えたって言う人いるけど髭レイプは一部のヒエログリフに書いてあったから変わってないんじゃない?
それからキャラバンの話も
>>504
これ言う人いるけどヒエログリフといまの展開変わってないと思う
キャラバンで聖娼夫になる構想があったまで言う人いるけど二次創作とごっちゃにしてそうだと思う
元々構想があったから髭のシーンが多くてもいいでしょ!と言いたいわけではないのでお間違いなく
いくら構想があっても髭のシーン多すぎだったよ >>507
あーいたね
無断転載で読んでるって奴
しょうがないの…みたいな空気出してるんじゃねーよ 髭レのヒエログリフてどこ?
キャラバンで貪られる神になるのは海外の人の翻訳で見た 髭の絵のぶんだけお金返してとは思う
いくらウォンが安くても ヒエログリフには髭が出てこないと言うとあにまんでは発狂されて削除だった エジプト食い荒らしに来た他国の敵だよね、それもずっと胡散臭くて害意が見え隠れしてる
こんなのに騙されて食いついてる頭の悪い女は海外にはほぼいないのに日本だけなんでこんな事になってんのか意味がわからん >>510
場所は忘れたけどFGがセトに媚薬レイプするとか画像見た
ヒエログリフにあるから髭がFGって呼ばれてるんだよね
キャラバンで貪られる神というのはモブレ展開でしょ?
なんでセトが自分から聖娼夫になってノリノリで人間にセックスさせると思うのか不思議
自分からキャラバンの連中にヤラせるぐらいなら逃げるでしょう >>508
髭レイプが書いてあるヒエログリフのソース示して ヒエログリフではキャラバンがセトに恋するらしいけど漫画では疑われまくってターメンに従ってただけだったよね
ターメンの指示で襲われただけでとてもセトのために働く様子ではなかった なんで半神のセトが捕まったら逃げられないという発想がないのか
無理やりやられたけどキャラバンにもててしまったとかだろう フォーリンゴッドでFGでしょう
ヒエログリフでFGって…HGになるけど… セトがキャラバンに入って治安がますます悪化したのは今の展開もそうだと思う ヒゲババからのデマに限らず海外勢からの考察もわりとうのみにする人が多いような流れ… オシセトの夜だって言われてた絵を髭だと言ってたあにまんこ? 困ったときは原作ソース
ちゃんと確認したいんだがヒエログリフって誰のツイート見れば確認できるのかよくわかりゃんちん あにまん婆でも髭婆でも呼べばいいと思うんだけどあにまんこはやめてくんないかな
下品すぎる とりあえず画像貼ってクレクレ
考察してあげるから(ウエメ ふつうにennead hieroglyphsででるけど
上のほうで教えてもらった >>527
それで検索しても一部しか載ってなかった
キャラバンの話はどこー? >>529
髭嫌いだから髭嫌い婆です
さっきから調べてるんだけどキャラバンの話書いてるツイート見つからないんだよ ざっと探したけど髭の絵もキャラバンの話も見当たらないからどちらも二次かもね
見たのは本当でもしばらくしたらまぎらわしいから移動させたのでは
とりあえずソースがない話は無しで マジ髭嫌いだから髭の擁護したくて探してるんじゃなくて原作好きだから知りたいんだけどなあ
自分で訳すしかないってことか 遊戯王好きな人で神聖文字書けるようになってた人いたな 神を貪るのは誰だ――――いうて今後どんな攻めキャラが現れたとしてもホルセトのための舞台装置だと思っていーかんじ? >>536
とりあえずそういう感じで推移してると世界中が思ってたけど作者のツイートでこれわかんねえな…状態になった
私は作者が構想変えたとは全然思ってない やたらホルスを四人の攻めの一人に過ぎないって強調するの日本人ばかりなのも気になる
配信に関しては後進国なのに もう新たな攻めいらん
まだアヌビスいるし過去でもモブレぽいことをされたってセトが思い出そうとしてたし
セならまだしもレばっかり
それより早く物語進めてくれ >>539
ホルスメインは作者がちゃんとケーキの話で説明しててソースもあるのにな
都合がいいとこだけ作者の発言を利用して都合が悪いとこは無視してる
無意識でやってるのかな >>537
ホルセト幸せになればいいな〜ぐらいの心構えでいたほうがいいか
作者もカッとなったぐらいで簡単に構想変えるなんてプロ意識どーなん?と思うからそれはないと信じたいけどね >>540
わざとでしょ
異様に総受け!だけを強調してるのも日本人なんだよね 最後までイエスセトノータッチを貫いたクエンターメンは高く評価せざるをえない 日本だけなのはめっちゃわかるけどメインカプ呪うってどういう層なんだろね >>542
セトとホルスとイシスはハッピーエンドみたいよ
ホルスがセトとくっつかず幸せになれると思えないので大丈夫じゃないかな シーモアの表紙もメインカプあるのわかりづらいし見づらいから本国版みたいに本編のカットにしてほしいわ >>543
うーん
でもさ、考察真剣にしてて髭セト同意という結論に至る人もいるわけだしさ
もう何も信じられないよ… >>546
そりゃホルセトのせいで髭セトが冷や飯食うって逆恨みでないの
そういう構想の作品で文句つけられてもな
私はオシリスも好きだけど当て馬嫌われ者という前提だな
髭を当て馬という視点で見られないんだろう >>547
最新のイシスやばいことになってるけど安心していいってことね
あとは作者の考えるハッピーエンドと読書の考えるハッピーエンドの食い違いがなければいいんだが イシス今死んだらドゥアトでオシリスと大喧嘩しそう
オシリスがイシスを死なせないようにするよきっと(適当 >>553
オシリスは歪ではあるけどイシスを愛してはいるんだよね
本人が大切に思ってるようだし
なんとかいい方に落ち着いて欲しいなぁ >>550
しかも日本のほんの極一部とそれを鵜呑みにしたエアプの閉じた世界だよね
凄く気持ち悪い 「皆でドゥアトへ旅行にでも行ったのかと思いましたよ!」はフラグだったのか >>556
あそこ好き
ゴージャスに入って行くセト 神話だとイシスはネフティスに見捨てられたアヌビスを引き取るらしいので
ドゥアトで記憶なくしたアヌビスを見て連れて帰る可能性…ないか😅 髭のレイプしてる顔がサムネに並ぶの?ブラクラみたいだよ… >>554
愛の形も色々あるからなぁ
イシスはきっとセトみたいに愛されたかったんやろなっていうのと自分が欲しかった愛をセトにあげないでくれって思いがわかってしんどい >>561
つらいつらい
下世話な話でイシスとオシリスに申し訳ないのだけど
ホルス授かった時もそれ以前もちゃんと関係があったのか気になる
つける嘘なら突き通してあげて欲しい これからドゥアト編になるのかなと予想して
エジプトでの冥界ってどんなとこなのか調べたら
あまり人間界と変わらないそうでちょっと残念
もしドゥアトに行くならホラーファンタジーの舞台の様であってほしい オシリスダンジョンとかキャラバンの釜茹での刑とか見たら地獄みてーなとこだなって心配したけどそれならドゥアト行っても大丈夫そうだな >>563
神話だとイシス処女でホルス授かった説あるよね
それがセトに殺された大ホルス生まれ変わり説と繋がるんだろうけど
S1の3試合目かなんかでイシスがホルスの事を
私だけの子と表現してたのが気になってる
1人で産み育てたからかなとも思うけどオシリスの事をあれほど愛しているのに私だけって表現も引っかかる >>566
イシスもネフティスみたいに種だけもらって肉体的なアレはなかったとか?
そういや鏡の中のネフティスも「あのイシスに子供が!?」って異常にびっくりしてたから子供は作らないと公言していたのかも 夫婦なのにエッチしてないとか不思議な関係だな
インポなんだと大嘘ついてセックスするの避けてたりしたのかな >>566
>>567
それが伏線だったらものすごくわかりにくすぎる >>569
わかりにくいぐらいでちょうどいいんじゃないかと思い始めた
ただせさえメインカプの行く末を見守ることしかできないのにその他の考察も簡単にできたらつまんないし
1部の頃のようにわくわくどきどきしたいやん てことはイシスオシリスは前から仮面夫婦だったのかしらね
それでも信じていたけどある時オシリスの本心を知ってしまい…
めっちゃレディコミ昼ドラw オシリスってセトとのことはまだイシスにバレてないと思ってんだよね?
イシスがいよいよブチ切れて問い詰めたらどんな言い訳するか見ものだわーと思ってたけどドゥアトから監視できるっぽいからセトがレイプされたって告白した時も見てたのかな
イシスの悪夢の中のオシリスみたいに冷たく開き直られたらキツイな セトとなにかあったらしいホルスの前世?みたいなのも気になるし、イシスがどんな由来でオシリスの子どもと称する男児儲けたのかは、消えた4兄弟の記憶も含めて後で分かるのかな >>573
しりとりに見えてキャワやん!と思ってしまった
しっとりも良いね 簒奪の夜の壁画があると聞いてオシセトの絵探し回ったけど海外ジョークだった… 髭て本来はどこで出番あったの
なんか画面上ホルセトにむりやり割り込んでる感がすごいんだけど がるちゃんのんびり話せるんだけど今ちょっと髭の写真がいや 髭ババアが上手く潜り込んで髭の話しようとしてないならまぁ… >>577
作者がむりやりねじ込んでるのを海外の人らにめちゃめちゃ指摘されてるから違和感はあってる オシリスはイシスはセトとは別に愛してるって言うけど、セトがいる以上それを上回ることはないし、結局セトを取ってイシスを悲しませた上にセトも苦しめてる甲斐性なし
色んな愛し方があるとか詭弁だわ、親世代祖父母世代を見ろ >>578
最たまに出る私も髭に抱かれたい系を匂わすコメがキショい >>579
潜り込んでなんとか髭話に誘導してるふしはあるよ >>583
他人に髭を称えさせて髭のイメージ捏造する次の植民地はがるちゃんか… がるちゃんの髭の髭の比較画像見た
髭のないアラブ人みたいなほうがマシだったんじゃあ
髭を描いただけで口臭がするにんにくストーカーみたいになる お父さんのゲブのような容姿ならセトは誰にも襲われなかったのに… >>586
ここでもそうだけど本人は場に合わせて上手くやってるつもりのようだから
少しずつ髭への風当たり変えていくつもりなんじゃないのツイは最近やたらイベント出る髭ババァらがホルセト好きなんです!ってアピールやってるよ >>589
オシリスがなんでセト好きになったのか理由がわからん以上は容姿関係なく襲われる可能性はある
ホルスも同様に初見でただただ強い神の息子に憧れたからデカくて強かったらますます好かれてしまうかもしれん
髭からは襲われなさそう 都合の悪いもの消しして今更ホルセトと髭セトは共存とか言うのは吐き気がするな >>585
ヌトはまだ子供に関心あるけどゲブはマジで無関心だもんね
ヌトに言われてイシス探すのは協力したけど
あれくらいならいっそ清々しいし、愛してるんですねハイって思うわ
オシリスは卑怯だよ シューテフヌトゲブヌトがみんな加護をホルスに与えてるから子孫に無関心ではないのかなと思い始めた
イシスに頼まれたんだろうけど
そういやラー様もアヌビス回で太陽早めに昇らせるというミラクル技でセトとホルス助けてたわ
もしかしてエネアド神外に出さないだけでツンデレか?子供たち大好きか? 死にそうならフラグを回避のための小石を投げてやるゲーム感覚なのかなとは思う
ラーはただただオシリスの邪魔をしてるというか
ヌト夫婦は娘たちを気にしてると思うな 第一部 ホルス「勝負ですので、叔父様、行きます!!あなたが疎遠にしていらした親戚一同アターック!!」 疎遠にしてた乱暴な子供より初めて会ったいい子の孫にお年玉あげる感じ? >>598
あーなるほど
オシリスは最高神の権能奪ったせいか
すげーえげつないことしてそう…
でも最高神の権能に執着してるならセトが最高神になったときに奪い返せばよかったのに
無限復活持ってるオシリスより弱そう いうてかなり前に成人して仕事も家庭もある男が暴れて迷惑かけてるんだから距離は取るやろ😭
ほとんど独立戸籍みたいな扱いだと思う オシリスもラーから最高神の立場奪ったわりには裁判で扱い悪くなかったね
人間の魂粉々にするのはそんなに悪いことなのか
神様の善悪感覚は謎だ 神の世界でもお婆ちゃんは孫が可愛いのね
親戚一同から嫌われてる叔父さんって現実にいそう 成長が止まっているのに放っておかれて加護も与えれれてないアヌビスよ… 水中息止め対決はシューからのお年玉だったのかもしれないな >>605
アヌビスのワカメヘアーはおばあちゃんのヌト似なのにな
セトのところで虐待されてるときにもうちょっと助けてあげてほしかった
ネフティスも事情あったかも知れないけど虐待放置してたのひどい
見た目綺麗で好きなんだけどネフティスがあまり好きになれない理由だ >>606
兎にも角にも水に入らないと何もあげられないから水ポチャしたらキキキキキター!!だったのかもな… 水中息止め対決はホルスがセトにキスしてもらえてラッキースケベみたいな…
半グレの叔父さんにもらったお年玉でしたね… あれ?あにまん新しいスレ立ったと思ったらもう落ちたのか と思ったらまた立ってた
削除祭り以降、明らかに人減ったよね あにまんで書いて消された人かわいそうだわ
考えて書いた内容消されたらショックだよね
消されたら二度と書かないと思うから過疎るのは当然かと 気のせいかと思って何回も書いたらそのたびに消されるからさすがに
ホルスが削除ワードじゃ何も書けないわ >>614
私消されました…
もちろん誹謗中傷じゃないし当たり障りのない内容だったのに、衝撃でした ホルスが削除ワード草
いっそ髭限定スレ立てれば世界平和実現すると思うんだけどそれはイヤなのかな >>608
ひ孫へのお年玉のつもりが我々へのお年玉にもなったというわけ 時候の挨拶のように髭が好きって冒頭に入れないと削除
めんどうで行かなくなった ビューワーがないあにまんはおっくうであまり見てなかったんだけどたまに見るとぼこぼこに穴があいてて
わーあにまんってこんなに荒らしがいるんだーこわーい
とかのんきに思ってたんだけど全然違ってたんですね
荒らしよりメインカプ絶対殺すマンのほうが断然こわいわ あにまんで一度あぼーんが多いから規制なのか聞いたら自主規制だよてレスされた >>607
ネフティス、超美女なんだけどね
アヌビス殴られた時泣きながら手伸ばしてたけど後から鍵かかってなかったと知って、えーと思ったよ
大人アヌビスはヌトおばあちゃんを感じる、とても良い あにまんは個人的に削除された人がスレ立てたらいいのにって思う
>>622
それ私もレスしたよ
規制じゃないと思うしあのあたりはスレ主以外でも報告かなんかで削除されてるかもって話してたと思う
削除されてないからどっかにまだあるかも
実際スレ主して何もしてないのに削除されてたし
もちろんスレ主も削除できるしスレ民が嫌だと思ったら削除しやすいのかもね
あと自分はホルセトの話しかしてないけど削除されたことないから何十レスも削除されたって人みて気の毒だなと思ったけど不思議だった
スレ違い話題すいません >>622
私もあれ知って息子より自分の身の安全なんだって冷めたわ
目の前でズタズタにされてるのに見てるだけってさあ
セトがニヤッて笑ってコマが変わるけどなんかセトが泣いてるように見えるんだよね
ネフのアヌビスへの思いを改めて知って悲しいのかなと >>623
ホルス関連の書き込みと髭へのつっこみは消されてる人の数が尋常じゃないよあそこ
12月入ってからはもう何も私の書き込み残ってない 0040 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:35:09.56
あにまんはスレ立てのとき前スレのリンク貼るのにちょと手間がかかったからやり方テンプレにいれようか聞いたら削除された
だから前スレの貼り方がわかる人しかスレ立てできなくなってた
1
ID:???(40/435)
0041 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:36:10.38
画像貼るのは楽しかったんだけどな
なぜか髭の画像はほとんど貼られなかった
返信
ID:???(41/435)
0042 やまなしおちなしいみななし 2023/02/07(火) 13:37:14.18
>>40
それ削除権確保するために他人にスレ立てさせたくなかったんじゃ… >>623
勝手に削除された人はレスもやめたからスレ立てしないと思う 私も髭は○イプだと何度となくあにまんに書きましたが一行も残っていません そういえば昨日ホルスのお料理について書いて消された経験ある人がスレにいたけど、私も近い内容で消されてる…
何とか叔父様に食べて欲しくて手間暇かけて食事作ってる姿に優しさ感じますね。みたいな感じだった
何がいけなかったのか分からなくてこわくて離れた 削除祭り&言論統制しまくる→過疎る
他の掲示板で髭の話題→スルーされる
セトアンチやBLアンチを装った書き込みで対立を煽る
何がしたいの本当… >>624
物語的にあの時点で出て行くわけにはいかないけどさぁ…でもさぁ…
後々あそこは「さすが俺の息子だ!」が効いてくる場面なんだろうけど、それよりネフティスよ…と思ってしまった
受けが即メス堕ちじゃなくて妻子大好きノンケなのがええなぁと思ってたから、ネフティスの容姿以外の魅力をもう少し知りたい
過去シーンも、並んで笑ってるくらいしかないし、セトが惚れるに説得力のある女神パワーを見せてくれ! あにまんで真面目にホルスの話すると消されると気づいて
他作品と絡めて書き込みをしたら消されはしなかったけど後から確認すると自分の話題だけ浮いてて二次を語ってるみたいで恥ずかしかった
書き込みした瞬間はそれなりに盛り上がった(と思いたい)し楽しかったのであの時の気持ちを忘れたくはない 本来は荒らしの防止機能なんだろうけどおかしな使われかたしてたね >>632
あの鏡の正体が分かればネフティスの本質も同時にわかりそうな気がする 中国のBiliBiliが47話で止まってた2部の配信を再開したよ
BL取り締まる法律がある国だけどなにか配信再開の条件があったのかなあ
使いにくすぎて自分は使ってないけど中国版は話に全部中国語でタイトルがついてる 2部はブロマンスには程遠いからなあ
もろレイプだし 中国ってBL禁止だったり男アイドルが綺麗目で売るのも禁止だっけ?勿体ない 昔中国に旅行した人は中国に耽美は存在しないとか言ってたから今はだいぶ綺麗になってるんでは 日本最新読んでたけどやっぱり髭が邪魔
髭婆は3日眠ってたセトの腰巻きを蝶結びにしてあげた髭はやさしいとか言ってるけどその腰巻き持って来たホルスを3日間も砂の下に埋めたりして髭が話を遅くしてるとしか思えない
髭の出番作るためにホルス埋めたり展開がのろい
本国版の髭レ読んだから髭が出てくると嫌な気持ちになる
40話以上レイパーがつきまとうBLて初めてだよ 1部は何回も読み返したくなるけど2部は1回読めば良いやというかその1回も髭出てるところはかなり流してる
わざわざ攻め3人目として出したんだから侵略を企む敵国の神としてもっとしっかりとした構成にしたら良かったのに 再開した48話の冒頭がまたレイプだから…
でも中国BLて表向きブロマンスを2次で楽しむのが普通ていうけどどうなんだろ >>641
全削除のいきおいでホルスの本編話題を消す理由って
「髭を自分の妄想に当てはめて」優しいとか言ってるウソが
ホルスの実際の行動の話題が出ると全部瓦解するからだろうな… 髭がセトにした事は全部イシスとホルスから勝手に奪ったもので行われてるのか ほんとに盗人猛々しい
本国49話読んでたけど髭のくそつまらない宿願で話をひっぱるのは絶対にやめてほしい
レイプ犯の宿願なんか興味もない
エジプトで髭が性奴隷買ってレイプしながら宿願を求める旅とか何の漫画読んでんだろてなる ギリシャ神の宿願なんて知らんよね
それこそギリシャのゼウスさんに頼めばいいじゃん
何故よその国でよその神をレイプしつつよその国を頼るのか
その頼ってる神レイプした神の親族やで こんなに気分が悪くて萌えられないエロも珍しい
自分は雑食ではなかった 髭は普段人間の中でキャラバンとか率いてる時点でほとんど人間と変わらなくて人間に毛が生えただけの存在に見える
エネアドの神と比べて神格めっちゃ低そう
攻め4人の中で一番ロースペックで性格もクズで見た目も不潔感あり(作中でもそういう扱い)といいとこなしすぎるわ
そりゃセトも俺はここまで墜ちたんだって落ち込むわ マアトが髭はエジプトに居ても大丈夫的なことを言ってたけどセトにとっては害でしかなかったね
エジプトの元最高神を犠牲にさせてまでマアトが髭の滞在を許した意味はなんだろう 髭がレイプとはぜんぜん思ってないのがまたリアルの性犯罪者の思考そのものだからこんなに気分が悪いのかなぁ
R15の海外からブーイングが出てたセリフの男の味を教えましょうも気持ちが悪い
俺のちんぽの味を教えましょうだろうて言われてたけど
朝は男の味を教えたセトが嫌がると本気で思わなかったみたいで嫌がられても犯してるし気色悪いとしか言えない
どうすればここまで不快な性格設定にできるのか逆に不思議
気分転換に甘酒飲んで寝る ちんこが気持ちよければレイプしても合意になるって男性向けエロの竿役の発想だな セトに男(神)の所有物(奴隷)になることの恥辱を徹底的に教え込んた髭が憎い
もともと問題かかえてたのが超ハリネズミみたいになった 作者は男性向けエロ描いてて何か麻痺してるのかな
男性向けのエロをBLに取り入れたパイオニアのつもりなのか
リアルだけどお店の内装のデザインは混ぜてはいけないと聞いたんだけどな
例えば同じ店舗の内装で宇宙とアジアは合わないのでテイストは絞りましょうと教わったんだけど… まあ当て馬なら…
当て馬ってメイン攻めの引き立て役タイプとメイン攻め並みに魅力的なタイプの2パターンあるけど髭は前者ってだけ
クズ引き立て役ならBLでもよくいる はあ髭のせいで最近読んだアメリカの娘に手を出した父親たちの本を思い出した
著者が言うには中年男がテクニックの限りをつくして自分の娘の体が性的に反応したら彼女も求めてたからと言って罪悪感をまったく持たないそう
漫画でこんなに憂鬱になるのも久しぶり 作者が描きたかったのって髭のおっさんが宿願を求めて外国へ行って俺のエクスカリバーで美青年をレイプする総攻め漫画なの
こんなの買いたくない オシホルアヌはみんな魅力的なのに…
一体だけゴキブリみたいなのが混ざってる >>649
もし例えばだけどアヌビスの奴隷になってもセトはここまで墜ちたとか言わないだろうなあ セトの境遇が何かに似てると思ったらライン漫画のモーレツ戦士に似てた
最強から最弱へ
表紙絵とタイトルが古臭そうだけど中身の絵柄はスタイリッシュ 髭は宿願があるのに40話ぐらいストーカーしてたのがものすごい不自然
その間に宿願の話はまったく出てこなかったのに
作者が深く考えずあまりにも無意味に髭がうろうろしてたから監修が入って49話にして宿願のために行動してますと設定を考えてもらったのではないか 日本版組だけど今の本国版みたいな内容をもっと早くやってもらいたかった
まだ20話くらい先なの考えるとダルい 本国の49話だけどセトがマアトがトトの神殿に髭キャラバンを引き入れることは絶対にないから俺に始末しろということだろうかとか髭が神殿に行くこの時期にこいつと会ったのは偶然かとか考えてるけど
もしマアトがセトが髭に何度もレイプされるのが分かってても目的があって放置したなら残酷だわ…
メタ的には作者がエロ描くためにむちゃくちゃな状態にしたのを監修が後付設定でフォローしてるようにも見える がるちゃんで最初に貼られた髭の画像にいいねが20ついてるのあにまんを思いだす 太陽の下ではラー
月の下ではトト(マアトも?)
炎からはオシリス
なので大抵のことはこの3神にはバレてるよね
なので髭レも知っていそう
あと何故かセクメトも 鏡の謎が解けるのとセトはホルスを愛しているが早くこいこい >>668
セクメトねえさんとかいうヘリオポリスのプゲラ系ヲチ神…
いまんとこ彼女の目的が一番わからないね
まだ利害があって手助けするラー様のほうが分かりやすいのかな >>670
でもヒエログリフ解読班がセトがホルスの目を抉って離れていくと解読してたのが気掛かり ホルスが目を失うのとセトが玉無し野郎になるのは神話通りなのね セクメト姐さんはホルスくんの素顔まで知ってそうで恐ろしい🤔 >>673
すでにダイナミック種無しではある…中身のないお稲荷も無用ノ介になるのかな >>672
これもしかして今の済んだ状況じゃないよね?
ホルスはセトを追えなくてセトは確かに自分から離れてる ホルス「愛してもらえるだけでいいです、目までは…」 ネフのこと黙ってたのがバレて目をえぐってホルスがハトホルと結婚する
だったような >>680
やっぱこのカプ自体はくっつかないぽいのか ネフティスのこと黙ってたと言われても表も裏もどっちもセトを愛していなかったくらいの事実しか無さそうだけどなぁ
まだ何かあるのだろうか 神話的にセトは仮面夫婦が復縁することはないでしょ
ホルスは話の流れ的にイシスのための政略結婚かな? >>684
さすがにここまで来ると象徴的なカプで恋愛的なカプになるように見えないよ >>686
象徴的なカプとか意味わかんないけど普通にくっつくと思う
こういうカプ成立の障壁満載系昔の小説なんか読むとざらですおし セトはホルスを愛しているは裁判のときアマトの魔法にヒエログリフで描かれてたからホルセトがくっついてらぶえちして終わるのかな 作者は三人をハッピーエンドと言ってるけどくっつくとは一言も言ってなくない? 商業的にも作者の言動的にもくっつけないメリットがないよね 象徴的なカプっていうのはほとんど接触なくてセトがホルスに興味ない2部もイラストはホルセトだけとかグッズはホルセトだけ出してるとかああ言う事なのかな >>690
ホルスはセトとくっつかずにどうハッピーになるん? 前に叩かれてた髭婆かノマ厨でしょ
ホルセトがくっついて困る人て セトがホルスを愛しちゃったならホルスとくっつけなきゃハッピーエンドじゃないし
さすがにホルセトエンド疑ったことはないわ ここやツイでたまに「セトはホルスに興味がない」ってレス見るんだけど
2部って髭の謎出番にストーリー切り刻まれてるだけで
終始セトはホルスとの接触で物事考えて彼の心中ずっと推察するのを繰り返してない…?
ホルスはセトを大事に思ってはいるけど物語はずっとセトが考え続けてる仕様だよね >>695
ホルスの幸せはイシスとセトの幸せで自分の幸せではなさそう ホルスとセトの間に子供出来ることから「もし敵同士の二人が本当は恋人だったら!」で産まれた漫画なのにくっつかずに終わるんか
まあでもこの作者あんな感じになってるから5年も前の自分はいないのかもね >>699
そんなに自分の気持ち殺す人間なら1部の戦いでわざとセトに負けようとしないんだよなあ
イシス復権のためにがむしゃらに勝とうとするんじゃないですかね
実際はイシスの幸せより自分の望み優先してたよね >>698
自分の予想外の言動ばかり取るから驚いて色々尋ねたりしてる感じかなと
理解を深めつつある段階じゃない? >>699
2部でセトの方がホルスを愛する?らしいから
逆にホルスがセトを諦めてしまったらセトは幸せって永遠に手に入らないんじゃ…と思う ホルセト成立するの絶対嫌マンがヘリクツこね回してるの醜悪 逆にホルセト成立しないほうが無理あると思うんだけど…
外伝は知らんけど ホルセト成就するとよっぽど都合が悪いんだなぁ
髭婆・ノマ厨・BLアンチ・セト(ホルス)アンチ
さあどれだ?
私はホルセト派なのでセトの気持ちがどう変化していくのか楽しみだ セトがどうやって恋心を自覚していくのか楽しみ
ホルスにデレたりするのかな
でもさセトはホルスの幸せの為に一度は身を引きそう ホルスがハトホルと結婚してセト捨てるエンドなんて出版が許すわけないだろう
韓国ウェブトゥーン何本も読んてるけどそんな悪い意味で特異な作品なかったよ >>706
誰か一人を選ぶなんて嫌なタイプの総受け逆ハー状態至上主義もいると思う でもこの作者5年前から決まってたから描くだけ!って逆ギレしてたからホルセトはくっついてもどんな描写をされるか分からんよね
それこそくっつきましたーってキスして終わって他セト外伝にがっつりエロ入れてきても驚かん >>710
まあそう不安なら完結待ちして完結してから読めばいいんじゃん?
私は連載わくわく待つの楽しみだから離脱しないが >>710
初の同意エッチがホルセトで見れるの胸熱だわー 正直BLメインで読んでないしそういう人もいるでしょ
新たな切り口で描くエジプト大河ものとして見てるから個人的には男キャラより女キャラの方が魅力的だしもっと出てきてほしい
こういう意見はまぁ叩かれるだろうからもう書き込まないけど ホルスがハトホルと結婚したとしてもセトがホルスを恋愛的な意味で好きじゃなかったら無意味なエピソードなんだけど
この作者だとなんやこのエピソードのたりなさ…になりそうな気がしないでもない
二部の髭にだけソリース費やしてエジプトキャラ雑に扱って大炎上してからなんかな >>713
うーんあれだなあ
「逮捕されると思ってましたけどどうしても露出したいからちんこ出しました!逮捕されるからもうやりません!」
って言ってる変態みたいねw
なんの言い訳になるのかと
面白すぎるわw >>713
いや叩くより前にここ801サロンだって何度言われれば…
よくそんなこと堂々と書けるなぁ >>713
あの〜これはBL作品だしここは801板なんですが
何を求めて書き込んでいるの? どう両想いまでもっていくんだろうね
ホルセトくっつくまで数百年かかっても作中時間軸だとむしろ自然かも ごちゃんのPINK板でこんな寝ぼけたこと言ってる馬鹿見かけたことがないわ
呆れる 2部でホルスが自分に向ける優しさは理解し始めてるので
あとは自分を好きになるわけがないと頭ガチガチになってるセトが本当に自分が愛されてると理解した瞬間どんな顔するのか興味ある… 成人向けのPINKちゃんねる内のBL 作品のスレなのにBLメインで読んでませんキリッって馬鹿としか言いようがなくない?
しかももう書き込まないとか予防線張ってまで馬鹿撒き散らすってもうあたおかでしょ
BL期待せず読むのは自分の勝手だけど人を不快にさせるのわかってて書き込むのたち悪すぎ ホルスとセトの関わりと変化ってエネアドの本筋そのものだからこの話が一切出来なかったあにまんってやはり異常なんだよな… >>726
こっちだと思う
BL興味ないだけなら「ホルセト興味ないけどくっつくならそれでいいから女神の出番ふやしてほしいな」になるはず
ホルセトが成立するの何がなんでも嫌なのは髭婆だよね >>726
過去ログ見てると同時に湧いてたり髭婆とはまた別の思想持ってるように見える
っても擬態かもしれないけど草 ホルセトは紆余曲折ありながら成立するだろうが髭セトはない(外伝は知らん)
悔しいだろうがあきらめな髭婆 >>725
ホルスがセトのために寝ずに食事作ってる話とか消す理由がわからないしね あにまんでホルセトの話全部消すような異常者ならここでホルセトの話題消せないのギギギってしてそう
消せない分少しでも邪魔してやろうとしてるんだろうな 最初は髭婆馬鹿にしてたけど今は可哀想に思うわ
コミュニケーションに難ある感じだしリアルも大変だろうな、想像だけど >>730
容態悪いのに暴れて逃げるセトを拘束して寝かせて介抱とか
イシスの薬がないから体力だけでもと何時間もかけて食べてくれない食事作るのとか
46〜の髭のやらかした事と真反対だから話題にされればされるほどイヤだったんでしょ
あそこじゃ「ホルスから逃げ出したセト」というワードでしか語られなかった 普通の連載まんがジャンルじゃ絶対出来ない事だよね
日本が未配信だからこれだけ変な真似出来てたのかな… ホルセトは象徴的なカプとかふだん天皇陛○スレにいるんかいな そんなに人数多くもなさそうなのにあにまん占拠したかったのか
キャラサロンで髭スレでも立こてればいいのに マアトって予言の能力あったっけ
どこかでトトと会話してたけどシーモアなので探せない 削除祭りになる前はそこそこ人いたと思う
あんなことやってしまってファンの民度を自ら破壊したね 作者のツイート翻訳しても分からんのだけど
なんて言ってるの?
リプには海賊版がーて批判されてるみたい 2部終わったら修正するってことかな
それとツイ消ししたっぽい?
海賊版に触れてたようなリプついてるから そのツイは見てないんでよくわからんけど、何年から前から定期的に、配信してない国の人が読んでて割られてる!って切れてはる >>713
そういう意見も歓迎だよ
たまには書き込んで あにまんに作者ツイの内容描いてあった
自分の絵に不満があって海賊版読んでる人には修正を見せないって(つまり紙媒体?)
2部終わったらアンチのために髭レイプを甘々に描き直すんじゃないか不安になってきた
この作者ならありえるんだが…
それやったら本気で読むの辞めて記憶から作品ごと抹消するわハマったのが黒歴史になる無理 読みたくないのは髭の絵だけだから
話のだるいところは直してほしい
紙なら出版社の編集者も担当するはずだから作者の設定無視した無茶をしっかり監修してほしい
お願いいたします🙏 絵に不満〜ってあったから絵柄を安定させたり描写の仕方を変えるのかな?と思った
髭とのあれを和姦にするなんてことあるかな…
そうなったら私も嫌だな 髭の目が光る保険使うんじゃない
人間じゃなく神のレイプですて
作中の事実は変わらないけど
数話おきに目の色が変わったのがなんか神力使うわけでもなくレイプ描写のための対策て呆れるけど
それはっきりさせないと中国の配信再開したのがまた止まりそう ホルセトの次のえちは介護のときの羽毛布団敷いてほしい 正月二日目くらいに「作者が最大のホルセトアンチなのでは」って韓国の人が言ってたのなんか解る気がするわ 海賊版?違法サイト?で読んでるやつにさすがに批判する資格はないかな この人めっちゃ昔から配信してない国で読まれてるの気にしてて
かなり時間あんのかな…って思った記憶有る セトに野菜は皮を向いて調理が必要なことをホルスが教えてあげてほしい >>754
そうそうそれで配信してない国の人が「英語版を購入して画像翻訳で読んでいます、でも不快でしたらごめんなさい」って謝ってた 前後考えずに脊髄反射でツイートすんのやめたらいいのにってケース何回かあってツイ消し多いよね
人に任せろよお… もうストーリーは監修者が考えたらいいから
構成作家も脚本家もたくさんいるし
作者は作画に専念してほしい 髭のせいでヲチャー増えたのに…
エジプトサイドになったら戻ってくるだろけど >>761
801板じゃないところでスレ作ってそのエジプト大河の話してきたら? >>757
作者はツイにこだわりすぎ
プロなんだから大事なのは配信と出版の売り上げのほうでは >>763
私に言われても困るよ
BL作品に対してそれ以上の特殊なものを求めてる人は板違いのめいわくをせずに個人ツイッタでやるべきだと思う >>751
母国語の人たちは海外の私達よりも感じるものがあるんかね >>757
また体調崩しかねないしね
評判や評価が気になるのは分かるけど本来の仕事に集中して欲しい 本人自体は痛い二次大手みたいなムーブしかしてないから辛い >>765
743とは別人?ならごめんね
なんでこの板でBL排除の話したがるのか不思議だよね
ほんとツイで好きなだけ語ればいいのに >>770
こんなの見せられるたびに本編楽しみじゃなくなるんだよね
今日更新日だからわざわざアピールしに出てきたのもミエミエだし辛い >>770
こんなの見たところであにまんとツイの髭セトババァの言動ヲチるくらいしか出来んやろとなる >>770
日本の人なら各所スレの常連になってそう… >>751
これ本国の人も感じてるのか
あの発言の数々で思うことは世界共通か 髭の存在がラーメンに山椒たくさん入れられたみたいな辛さ
ジャンルが違う男向けエロの竿役をBLにぶちこむのは担当者とよく協議して設定と演出を煮詰めてからにしてほしい ムキになってるようにしか見えない
再開してからずーっとホルスもセトも放置で髭をフォローすることばかりでしょこの人
ホルスなんて再開時点で11ヶ月不在だったとか聞いたけど義務で出したといったわけで
だから読者がもう何を期待して読んでるのか謎なのよ 痴態が凄いからそんなにテンパるなら筆折れよと言いたくなる このジャンルで活動しようと思う人少ない最大の理由って作者のツイートなんだろうな ここエネアドのことなら何でも語っていい雑談スレだと思ってた
801板であること前提にBL要素からめて書き込むまないといけないみたいだね
>>713みたいに神話部分や女神部分楽しんでる人がレスしたらこうなるわけだ 作者のツイートでファンが離れてしまいそう
もう海外勢は離れてるかな
作者の髭推しハッキリしちゃったもんな… >>783
ここ成人BL作品の板なのよ、それでエネアドってBLで日本以外では成人指定なのよ
(日本だけガバガバだけど性器修正なかったらここでも普通にR18)
作品がBLなのだから
>BL要素からめて書き込むまないといけないみたいだね
これは当たり前だけど、無理にBLを1レス内に入れなくてもいいんだよ
人の前で「BLはどうでもいい」を前提に話さなければ
それをして嫌われたとして被害者面する方がおかしいのは理解できてるよね? わざわざ801板にきてBL目当てで読んでない(キリッとか、男キャラに魅力ないとか不要なコメントでしかないでしょ
私は713が変だと思うよ >>783
>正直BLメインで読んでないしそういう人もいるでしょ
本来の客じゃない自覚はあるよね?
>新たな切り口で描くエジプト大河ものとして見てるから個人的には男キャラより女キャラの方が魅力的だしもっと出てきてほしい
自分のツイッターで言うならともかくエロBL漫画で男キャラより女キャラがいいしもっと出てきては
自分に酔いすぎでしょ
>こういう意見はまぁ叩かれるだろうからもう書き込まないけど
こいつは自覚あるみたいだよ
凄くマナーわるいもんな エジプト大河ものが読みたいなら王家の紋章の主人公にでも自己投影したらいいと思う
この漫画のエジプト要素は最初から全部BLの理由付けとして探して用意されてるから
まあこの作者の言うことなので今後どうなるのか怪しいが 髭の騒動ってオレの屍を超えていけ2を思い出させる
あのタイトルは死んじゃった 髭はもうでて来るな
イシスのことが気になるのに髭にひとコマも使ってほしくない
ホルスとセトの間に割り込んだ構図もいや 自分からしたらここに書き込まれる「髭いらね」も「BL要素どうでもいい」も個人の嗜好だからふーんで感じ 髭の存在はペルソナ3·4·5に男塾のキャラを入れたみたいな悪い存在感
もういらん >>785 >>786
うん、このスレをどう認識しているか人によって違うって話だから、ふたりみたいな人たちからすれば713はおかしいだろうね
>>787
713は自覚というより>>722みたいにあたおか扱いしてくる人を予想してたんじゃない? エジプトの国土を荒らす異国の侵略者が居れば髭はエネアドに最初からいなくても話が成立するけど
BLはエネアドに無いとそもそも作品産まれてないね >>795
わざわざ書き込んだ時点で言われて当然って自覚がないようならどこいっても嫌われると思う
そしてなんで第三者が引っ張ってるの? >>795
認識の違いなんてないよ
成人801板だよ 713とそれを擁護してる人の趣向はどうでもいいけどさ
BL興味ないならなんでここ来たのって話 男性向けR18読んで成人板の作品スレに来て
「エロもヒロインも要らないで男キャラをもっと出して欲しい」ってわざわざ書き込んだら同じように嫌われると思う
一般向けの恋愛作品読んで作品スレで「ノマに興味ないしメインキャラに魅力ないので相手高校の男子キャラたちをずっと出して欲しい」って言ったらこれも嫌われると思う
やってることは同じだよ エジプト太河の側面をしっかり描けたら作品自体魅力的になるしBL部分にも厚みが出る…位ならともかくね 「雑談」っていうのにつられて801板っていうのを見過ごしてたんじゃない? 再開してから急に大河として読んでるからBL要素はそんなに…って言い出した髭セトの人と魂を同じくしてるのかと思ってしまった これだけ批判されても懲りずに定期的に書き込んでる
たぶん被虐的な欲求をお持ちの方なんでしょ 失言じゃないけど2部の絵が気に入らないから単行本で直すわ違法サイトで見てる奴らには見せません!ていうツイート
修正箇所見たいけど髭いるから2部単行本まで買いたくないって人も煽られてなんかまた余計な事言ったなって印象 ずっとイヤイヤ描いて読者に当てこすりするぐらいなら再開しないほうがマシでしたって
韓国の数年来のファンに言われてるのとかエゴサしてるのか気になる はっきり髭を大幅に削りますて言えば単行本2巻爆売れすると思う 作者のツイート結構重要というか本来なら喜ぶべき内容なのに反応薄くて髭めちゃめちゃ嫌われてるなと改めて実感してる 違法サイトで見てる奴〜云々のツイは消したのかな
でも単行本で修正となると真っ当にお金払って配信見た人も単行本買い直さないと読めないのでは まあ被害者ヅラで作者叩きながら違法転載で見てる奴に腹立てるのは分かる お金の話良くしてて違法サイトの話は何年も前からしてるので
正直今回のは髭修正を言いたいだけのちょっとこじつけに感じるな うん
つか昨日今日じゃなくずっと追ってたファンの人らの精神力すごいと思う…
私これがずっと続いてたんならもっと早く離れてた 今夜本国の更新日だから水掛けに出てきた感が凄いよね
こないだの言い訳ツイートの時と同じだ
これ自分の漫画だろうに 髭のためにホルスを11ヶ月も出さなければお金払ってた人が離れるの無理ないと思う
イシスの話にはお金を出すだろうけど セトには無数に選択の機会があり、分岐のたびに最悪の選択を選びました
ってラー様のセリフがあったよね
これ作者のことじゃん…て思ってしまった
言わなくていいことを言わずにいられないというか 消したツイすごく多いらしいから日本民が知る前何があったのか知りたいようで怖い >>822
ラーの台詞を引用してまで批判する程作品が嫌いなら
もうそろそろ読むの止めても良いでしょ
選択肢はあなたにもあること忘れないで
嫌いなものをわざわざお金出して見て
そして腹が立つと言い続けるのクレーマー気質って言うのよ? S2·49の移動中にセトが凌辱されたけどあのタイミングで髭と会ったのはマアトの予知(予言?)にかかわるものだったらしいこととか髭が大国エジプトに来たのは宿願とやらがあるからとか描いてたけど
おっそ!!!!遅すぎるは設定がと思った
正直後付…作者の尻拭いのような気もする 絵柄の気に入らない所は2部が終わったら修正する、それが出来るからウェブトゥーンはいい、違法サイトで見てる人は修正したものは見れないねっていう内容
だからウェブ上での修正じゃないのかね
でもいずれ単行本化する為の修正でもあると思うけど
そのリプで直接苦言を呈してる猛者がいるw >>824
過去何度か脊髄反射の激情ツイやぷち炎上ツイ消してる作者さんだからラー様の言葉があうって意見はちょっと理解できるよ…
ツイッター止めた方がいい マネージャさんとかいないのかな
ご飯つくる人とかもいてほしい… さすがに合意にしたら話繋がらないから、むしろレイプではあるけど表現を和らげるんじゃないだろか
単行本化するなら批判受けた所とかぼかすかも
なんでも髭に繋げるのもどうかと思うけど、それだけ信用失くしてるんだな… 不満言いたくなるのは分かるけど781みたいな発言は一応楽しみにしてる人もいるスレで少し言い過ぎでは?と思う
私も不満あれど今一番楽しみにしている漫画だし >>824
いえ、私は作品が嫌いとは言ってないし腹が立つとも言ってません
作品が素晴らしいからこそ、作者の言動で引く人がいるのが非常に勿体無いと思ったんです >>829
メンタルは二次上がり&二次並行してやってる商業作家っぽくて悲しい 2部の本出たとこで描き下ろしが髭まんが
世界中で買う人減りそう… 台湾版はR19だったよ
外伝も別冊でちゃんと入ってる せめてエジプトキャラの話にまで髭の顔コマ必須レベルで混ぜないでくれたらな… 2部の後髭外伝だっけ?
で3部が過去編?
とりあえず本編進めてくれませんかね作者さん
髭外伝やってるうちに髭バア以外の世界中の読者がいなくなるんじゃ、、、 こんなに嫌われたら髭はもう無理でしょ
潔く退場してほしい 髭外伝は髭オババ専用みたいな物だからいらない
っていうか外伝は本編が完成してからにして
早く本編を描いて
外伝描いてる内に突然死とか無いわけでも無いし 髭の訂正なら読みたくないのが本音
今更合意とか描き直されてもセトまで合意に巻き込まれるの本当に嫌
そういう匂わせツイート本気で萎えるからやめてほしいし言うなら訂正部分明示してほしかった
だからツイッタ向いてないんだよ作者さん… 黒執事の作者がTwitterでの発言が過激で必要以上に作品の粗探しされてるけど
モヒート先生もそれに近いものを感じてしまう >>841
裁判のクライマックスのとこで髭の顔があるのがいや
セトの顔が綺麗だから犯したい意外の意味のある発言もないし当初から?だった >>845
結果的にホルスも巻き添えだよね
合意のセトって時点で 強姦だけど神だから人間にない能力で相手をその気にさせましたとかになりそう 作者のツイッター始めてみたけど髭の画像ばっかで草
なんやこの垢 機嫌の良い時は自分がいいねしてた海外のディープ読者らが
今じゃ苦言する側に回ってしまったので
今は読者をアンチとして煽るのに忙しいのよ
ある意味ほんまセトかもしれない >>852
自分を女神モヒート!とか言ってこまめに反応してた読者達がこの一年で苦言しか言わなくなったのどう思ってるんだろ… 作者のツイを見に行ったら
凍結祭りでフォロワーが3万も減ってた 気色悪い全カプ共存ツイート回してくるな
イベント終わるまでの営業丸出し 髭の不人気ぶりはすごい
男向けと腐向けのキャラを一つの作品でまぜるのはよっぽど気をつけないと危険な地雷 2部に本命カプやメインキャラたちの出番削りまくってあれだけの量出番ある意味が無いのが一番大きそうだ >>861
BLでも髭みたいなキャラいるよ
普通にクズ当て馬キャラだけど
本来人気出るキャラじゃないよね
日本だけのガラパゴス人気だよ 日本の女には受けてる…みたいだよ
本家読んでないのかも知れないけど
私は悪役としてはそれでいいけど
セトと縁が切れないで欲しいヒゲ好き😭って言ってる人の本国済み!はとてもじゃないけど信じられない… >>866
そういう人の考察()はいかに髭セトが実現させるかで原作をこねくり回してるだけだから
考察じゃなくて二次妄想だよもはや 5話くらいから必要もないのにいたっけ髭
セトとホルスだけで他は必要ない話にも無意味にいたよね
登場から44話くらいあとになって突然でてきた目的が宿願て
もうひっぱらないで消えてとしか 魔女コミ予告画像で笑顔のホルスに髭婆が母親危篤なのに笑ってるサイコパスって言ってキレてるの草 セトもホルスの目えぐるんなら髭の目えぐればいいのに
髭の目が黄色くなる演出見るたびうぜえってなる イシス死んでほしくないけど一回オシリスと向き合って話し合ったほうがいいと思う オシリスと向き合うために臨死体験するんじゃないかな ドゥアト送りになった場合イシスママがアヌビスくんと会うか気になる
ホルスくんが笑顔ならイシスママ大丈夫なのかな 本国最新バレ
キャラバンの盗賊たちにホルス王が赤毛の美女を連れていたと勘違いされるセトすこ
オシリスがイシスを死なせるはずかないとハネカテおばあちゃんを安心させるホルス
それを見て誰より不安なやつが落ち着いてると安心するなと思うセト
2人で神殿に入ってきた盗賊を倒したけどとてもアクションがかっこいい
ホルスがセトを守って剣術を使うのに張り合ってセトがホルスから微妙な位置にいた敵を蹴りで倒してどうだと自慢するとホルスが叔父様が助けてくれたと大喜び
借りを作りたくないだけだと言うけどあせるセトがかわいい
ハネカテおばあちゃんは男から姿が見えなくなる歪曲魔法が使えることが判明
隠してた女神官たちと安全な神殿の地下へ移動
地下なのに魔法で植物が生えてる不思議な場所へみんなで入って行くところで続く
すごくおもしろかった ぱぱご糞翻訳だけどなんとか…!
再開までのだらだらした話数なんだったのってくらいだ ネタバレ感謝です!
それであの笑顔だったのか…二人とも可愛い
共闘もっとやれー! ホルス顔半分だけなのにめちゃめちゃ表情あって草だった
それだけ嬉しいのね Deeplも併用してるけど背景の文字は拾わないのよ… 最終回ホルセトの挙式ここでするんですか?
冗談はともかくハネカテおばあちゃん見てすごくホッとした… がるちゃんの髭婆がセトの身体(首や胸元)の髭レの痛々しいキスマがまだ消えてないのを喜んでたわタヒね あそこあにまん髭婆の次の植民地だね
アタリ柔らかくしてると入り込まれると思ったわ がるちゃんの最初の髭の糞コラに20もいいねついてたからああ…と思った >>887
ここの>>5みたいに明るみになったら少しおとなしくなんのかね
頭おかしいわマジで ツイでもわざわざ髭セト好きアピしながら感想書いてる婆いるし嫌がらせみたいだな… セトは体が元気なときは普通の人よりちょっと力が強いのかな
素足で薄い金属の縁がある木の盾を蹴り壊してた 守ってくれた叔父様に大喜びで笑った
ホルスはセトに対して憧れや尊敬も混ざっててとても可愛いね
多分生まれて半世紀?くらいの最年少だもんな…
思い出してまだ引きずってるんだけどあにまんでホルスはセトに恋愛感情あるのか聞いてた人を恋愛感情しかない性欲あるからレイプしたって言って話広げず終わらせた人達なんだったんだろ
コメントしたかったけど削除怖くて語れなくて後悔してる 髭婆、今のところがるちゃんではそこまで暴れてないな
ホルセト語り出したら阻止されるんだろうか ホルスはセトを心から愛してるよ
でもキャラバンがセトを見てホルス王が女を独り占めしたと思われてイシス神殿に押し寄せてきたのちょっとわろた >>893
話題に関係なく髭の自慢ばつかり振ってるよ あそこは和やかな雰囲気なので許されてる感ある
でも髭関連でマイナスが多いのはたぶんそういうことだよな… 髭がでないと話がテンポ良く進んでホルセト二人の見せ場もあって楽しい ほとんど根拠のない二次由来の髭語ってるの自分で変だと思わんのかな… >>892
やたらホルスの事を親を親とも思わないキチガイ扱いしてセトに向けてる優しさを一切認めなかったりおかしいんだあそこ
そのくせ髭婆の嘘で塗り固めた髭はこんなに優しい!話はずっとしてる
次はがるちゃんでやるのかね >>900
は>>894あてだった
安価ズレちゃったよ ホルスはイシスの子だけあって辛抱いいし優しいよね
人間の命の価値を神の価値と分けて考えてない若い世代の神だなぁと思う
ハネカテおばあちゃん無事でホッとした…セト頑張れ 大変な時だけどスタイリッシュに戦いつつラブコメモチャモチャしてるかわいい回だった >>891
奴隷商人から逃げるときも怪力発揮してた ネフティス→イシスは一応今回日本版でも前振りがあったんだね
でもその前提でなんでイシスの夫のオシリスに子種をもらったのか
なんか説明らしき伏線とかあったっけ?
なんかどうでもいいやり取りが多すぎて気が付きにくいよ >>905
好きな男の子供産みたいってだけじゃないのか だからネフティスはなんならイシス>オシリスと違うの?
種貰った以外オシリスへの執着らしい執着ってあった?
セトが子種がなくて他に種持ってて内密にお願いできるのがオシリスしかいなかったからでもそうなりえる
オシネフに限らず、その辺の感情のありなし、どの程度か、どんなやりとりがあったか、
ちゃんと当事者同士のやりとりで殆ど描かれてないから
読者が想像で補完するしかなくて
そういう楽しみもあるといえばあるけどさ
そこちゃんといいエピソード描いて楽しませるのが漫画だよね >>907
BLの当て馬女の不倫愛をねっちり描かれても… セトがネフティスのこと黙ってたホルスの目を潰すのがこれからならネフティスの掘り下げはこれからでしょ
当て馬女だから必要なだけの掘り下げでいいけどね
BL興味ない人はネフティスの掘り下げ深くやってほしいかもしれないけどこのスレにはBL興味ない人なんていないと信じてるよ BLだけどセトがあくまでネフを愛している設定である以上、ネフが夫以外の子を産むに至った経緯は知りたいと思ってんだけど
一貫してセトはネフラブだし、裁判の時だってネフに気持ち悪がられること恐れてたくらいだし >>911
そのぐらいはやると思うよ
セトがネフティス吹っ切らないとBLにならないからどれだけネフティスがセトを愛してなかったかは明かされると思う
ネフティスの表裏の関係もよくわからないし
少しずつ色々な謎が明かされている作品なのに早漏の読者に上から目線で叩かれていい加減作者が気の毒だ
発言に難があるけど必要以上に叩かれてる部分も多いと思う 日本最新話もやっぱり髭が邪魔
ホルスとセトの二人だけで成り立つ話なのに
糞髭がヘリオポリスに間諜を送ってるのとホルスのことは色黒大男で好みではないとかこれだけのためにセトが一人にしてくれと泣いてホルスに頼むところをさらっと流さないでほしい ホルスが羽織る布を渡そうとしてセトに拒否されたとき風を使って羽織らせてあげてそれは拒否しなかったのいいシーンなのに髭でコマが足りなくなってひとコマでさらっと流されたのが残念 アヌビスとアヌビスの呪いに倒れたクヌムのことを知ったセトが静かに涙を流してるのを髭が泣いてるとか眺めてるのムカつく
48話で髭に手首しばられたまま犯されてえっえっえって泣いてるのに絵顔で話しかけてるの読んでるから怒りがこみ上げる >>912
海外は元は熱心なファンだった人たちがこの2年にうんざりして内容の酷さに言及するようになってる点は忘れちゃだめだと思う
ゆっくり、少しずつ、も限度問題で2部はヒゲに大事なものを明け渡しすぎた結果何も進まなくなった 髭に費やした時間ぶんを巻き気味で進めるなら最悪だよね
なんでこんなやつのどうでもいいストーカーが昏睡レイプ成功する話のためにそこまで犠牲にしなきゃならなかったんだ 日本最新で髭がセトに間諜からの情報だと言ってネフはイシスの夜の世話をしてると言うところに悪意を感じる
ホルスが母は夜眠れないのでネフが魔法をかけてるのと2人でクヌムを助けようとしてると言ってるのに
髭レのときセトに結婚してたんでしょと過去形で言って今(レイプ中でセトは入れられたまま)みたいにあなたも一晩中セッしてたことあるでしょと笑顔で言ってたから余計に >>917
なぜ海外のファンの動向をいっかいの読者が意識しなければならないの?
その動向だってあなたが見た数人に過ぎないでしょ
さもみんなこう言ってるって大袈裟に騒ぎ立てる編集気取りの人なんなの
大多数を名乗らなければ自分の意見も言えないの
ほんとの大多数はいちいち他人のツィッターチェックしてる暇人では無いよ >>920
日本より正式に読んでる多くの人が2部に圧倒的違和感を感じてるという話でしょ
あにまんで全て削除されるから疑問に思ってた人たちが
ここに来て自分がおかしくなかった事を知って安心したんだよ、私もそうだった
作者も2部も言われるだけの事はあるよ
私は正しかった >>920
>大袈裟に騒ぎ立てる編集気取りの人
なにこれ草
ほんとに編集だったらむしろ大炎上の根源になってる作者の暴走止めるでしょ…
2部の髭無駄パートの多さを全コマ数から指摘されて発狂した作者思い出すわ 今回も髭いらないと思いながら読んでた笑
そんでクヌムに使う薬がないってくだりで髭の所業(隠し持ってたんだっけ)を思い出しイライラ >>920
こういうクソみたいな現象起きてる国の少数の感想よりは
海外のちゃんとした人たちの感想の方が信用はできるかな
注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ >>924
被害者なぶりながらゲラゲラ笑う嘲笑レイパーを付け足して欲しい
あっちの性犯罪そのものだから修正されるならここなのかね 2部は髭が最大の問題点
セトへのレイプはほんとに気分悪い
一部の女の読者が同意がなくとも被害者が感じてイったなら構わないとか言うのも不気味 全部無駄だったし何なら今日の本国はもっと早い段階でやってた話だと思う
今50話超えてるんだぜ… 作者がブチギレるくらいには苦言はあったんだから少数ではないでしょ
自分もリアタイ勢だったら今日の日本版くらいで髭がいると話が進まない事を察し出してうんざりし始める頃かも
しかもまだまだ続くしな
リアタイ勢は先も分からない状態で髭のストーキング読んでたと思うと気の毒 髭セトは盛り上げ役!とかいう雑食マンセー謎ツイート見かけたけど
なんの宗教なんだこのジャンル ホルスとおばあちゃんの優しさから逃げ出してぶどうキッズ助けて捕まったセトを
探しに来たホルスが奴隷レイプ会場から救い出した方が話早かった気がする
髭とセトだけにさせるためにホルスとイシス退場の舞台作るのに10話かかってるらしいし…
2部がだらだらして話が要所に進まない理由のほとんどはそういう事で起きてる間延びなんだろうけど
1部から続いてる大事な話の方をどれも急いで進めて消化するなら嫌すぎる
丁寧にかかないとダメなものを犠牲にしないで欲しい イシス神殿に謎の地下空間があるのなんかわくわくするから早くやってほしかったよね
でも配信先からの監修でノンクレで構成や脚本考える人が入ったような気がする
49話ももとは髭がだらだら移動中にセトにセクハラか指だけ入れるとかそんな話だったかも移動場面が妙に長いもの
それをマアト使って後付でも髭の目的やら髭陣営の戦力を考察するセトや最後に耳飾りでホルスを呼ぶとかこのあたりもとの絵コンテから脚本·演出の修整が入ったような気がする
50話から53話は最初から全面的に監修が入ってると思う
急にテンポが良くなっておもしろくなったから
髭は最初からストーリーに絶対に必要なキャラじゃなかったと思う今のほうが絶対いい 髭のせいでセトのレイプのトラウマがオシリスから髭になりそうで腹立つ
言っても無駄(面白がって笑うだけ)だから髭には言わなかった男とのセッが嫌だったことホルスには話してるし
髭は事後も終始ちんこ入れたった俺の勝ちで好きなところに連れて行ってやったらセトが懐くだろて態度だったのむかつく 髭はレイプの最中も普通のことしかしてない優しいでしょとか言ってて気分悪かった はあ俺を助けてくれたんですねて喜ぶホルスの笑顔が尊い
ぐいぐい来られて腕で防いでる叔父様もよき >>932
そこのところを日本のツイッターで「髭にはなかった嫌悪感、オシリスとホルスのレイプはどれだけ傷を残したのか」って言ってる人がいてびっくりした
他国に比べて非公式配信にしろ読解力死にすぎよ 絵が変わったのかワザとなのかセトの顔が柔和な感じ
ホルスに心を許し始めてる過程としてなのか?
1部の時の顔の感じが好きだったからちょっと複雑だわ
ホルスからセト好きのアピールも分かりやすくなったのかな?
マジで髭無しでセトの心境の変化とかじっくり描いて欲しい
これからかもしれないけどセトがいろいろな葛藤をしながらどうホルスを受け入れるか
髭のせいで予定されてたページ数使われてたら泣く←2部全体のページ数決まってるか知らんけど 髭なんか後ろから両手首つかんで抑え込んて強姦してるのに優しくしてるのに何でだったもんな
未開人だから背クロスしか楽しみがないのか 魔法で植物が生えてる神殿の地下が気になる
もっと早くこういう展開にしてほしかった >>931
あの作者妙に意固地だから監修の言う事聞くタイプじゃなそうだと思うが
なんにせよ急に監修が入ったっていう人は自分の思いつきを本当のように語るからキモい
休んでいる間に構成練り直したんなら喜ばしいことだが 48.49は書き途中の2本仕上げて立て続けに一気に出せた感じあったね なんか圧力がかかってなかったらまだ髭描いてるでしょ
日本だって編集者が一緒に考えてるんだし
マガジンは連載に編集が4人付くからネタ切れだけはないて漫画家が言ってた >>941
作者はよくも悪くも直情的で思ったことすぐ口にするタイプだから本人がホルセトターンって言ったら本当にホルセトターンなんじゃないかと思うんだわ
今はいい感じだけどまた髭ターン来るだろうし 中国版の更新直後に作者のツイで修整通知でその後英語版が2月20日に更新予定になったから何らかの調整は行なわれたと思う
でも48話も連続で髭レイプだから英語·仏語·独語圏の読者が荒れそう >>943
関係ないんじゃない?
エロだったら欧米より中国のほうが圧倒的に規制ヤバイし このままだと連載打ち切りて言われたらさすがに聞かざるおえないのでは?
皆さん監修の有無に関しては現場の人間ではないし確定で言ってるわけじゃないと思うよ
ただ1部の良さと2部45話までの異様なストーリーを比べると疑問に思う人が多いのかと 作者は原案には参加したと思うけどホルスの仮面とか他の人のデザインかなと思う
髭の顔は読者に嫌がられるほど描きまくってたから >>942
宿願とか言い出しちゃったしね
戻す気マンマンだよね >>945
なんか憶測からの断言の仕方が髭婆の思い込みや妄想に似てて気持ち悪いんだわ >>945
45ではなくて48話まででしたね
すみません 作者厨と作者に髭を続けてほしい髭婆とがあにまんでむちゃくちゃ言ってたから信用できない
髭婆は作者に疑問とか書くとすぐ削除してた >>947
2部の紙の本は修正部分だけ割られて広くばらまかれそうだな >>947
髭の宿願なんてギリシャで解決してほしいわ
なんでギリシャ神のストーカー一代記を読まなきゃいけないのか 中華版の要請が一番厳しかったんじゃない法律あるし
修整がどうなるか知らんけど >>950
あにまんって未だにツイッターにいる髭セトばばあの植民地なのか… >>950
二部のテンポや構成が悪いのはめちゃ同意だけど根拠もなく監修入ったとかなんか圧力入ってなかったら髭書いてるでしょとか言い切られるとうーんってなるってことよ
髭婆はレイプの根拠があるのに同意って言い切るからはるかに上手だったわそこは謝るごめん >>942
髭ターンなんか来たら買わないわ
海外でも言われてるけど >>958
でも来ると思うよ
来たらほんと損した気分になると思うわ
今からげんなり 異国セトを描くて言ってたからエジプトの本編からはリストラと思う髭 >>960
宿願とか言い出したじゃん
外伝で片付けてほしいけどどう考えても本編に食い込みそう 戻ってくるならホルスの前でセトの手で殺されてほしい ヒゲ来たら割れでヲチされるだけになるから収入が減ると思う
作者は何年も割れに怒ってるけど海外で課金が割れに流れたり戻ったりしてるのヒゲのせいなのに >>962
激しく同意
でも神だから死なないんだよね?悔しいな >>960
退場前に戻ってきて本編の尺とって2部の外伝枠もこいつなんだと思う
私達より言葉とか雰囲気が分かる本国の作者によくリプ送ってた一話から?の韓国のファンが作者をこの人が最もホルセトアンチだよね?って言ったのかな…って >>961
マアトのセリフだけでなんかやってたとかで片付けて髭の顔もださないでほしい >>962
アヌビスに頑張ってほしいな
今はオシリスのイエスマンなんだからオシリスが髭抹殺指令出してくれないものか 髭がドゥアト送りになるならまだいいけど
レイパーがニチャニチャ笑うのに10日も待ってお金払うのはちょっと >>964
そんなことないと思う
死なないのはオシリス(変身前)だけじゃないかな >>965
本当に監修入ってたら髭の宿願とかまたエジプトに居座るネタ出してこないと思ったわ
エジプトに巣くう寄生虫みたいなものなのにバルサンしないエネアド神おかしい 髭抹殺計画じゃないの宿願て
いきなりぷちっと死にましたでもいいんだけど >>963
だんだん堂々としてきたな作者叩きの割れ厨…
なんでこんなに民度低いのこのジャンル もし髭退場ターンがあったら今度はそちらを作者がなかなか描かないとかありそう なんか髭嫌いは別にいいけどそこから妄想がすすみすぎ
自分がひげが嫌いだ!きっとこんなキャラは出る予定がなかった!みんなもそういう意見だ!だから作者は直せ!って
作者は結局自分の性癖に従って描くよ
作者はあなたのお絵かきマシーンじゃないから
読者は嫌いなら読まない、それだけ
実際売り上げ下がったらもしかしたら考えるかもしれないよ?
買うのやめたらいいのに >>971
髭自体の宿願って話じゃない?
モテモテだったけど実は真実の愛を探していたとか言われたら
(ー_ー)こんな顔になりそう 宿願て言っとかないと主人公へのストーカーじゃ出版できないメタ事情じゃないの >>975
これなんだっけ海外行ったことある?の髭婆だっけ また買わなきゃいいの髭婆が来た
消されたレスであにまんで何回読んだか >>975
誰もこんなキャラは出る予定がなかったなんて言ってないのに
またズレてる >>976
エジプトではすべての女神にもてなかったこと髭自身が言ってるのにそれ書くとあにまんで削除された
ほんと強姦の旅してて何言ってるのか >>975
誰もしてない話題にすり替えて髭擁護するのやめたら?
この論法は親兄弟くらいにしか通用しないよ >>980
いや言ってるレスちょいちょいあるじゃん
1部ラストででてきたんだから初めからその予定だったでしょうよ
作者へ自分のやりたいことやらせたがるのって
ほんとに強要したらレイプみたいなもんだよ
本人同意じゃないことを自分の快楽のためにやらせるって意味で このおばさんかな
934 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 01:51:11.85 ID:???
海外旅行もしたことない人が多いのか知らないけど
大体外国人だから気性も違うし
違う性分だから違うものがみれるってのに
狭量な自分にあわせてほしいばかりじゃ
糞つまんなくなるだけだわ
なんなのかしらね村社会根性って言うか
どんな田舎にお住まいなのよ
日本人の二次や二次上がりの女体化妊娠ネタは
いかにも自分の経験と願望をふんだんに盛り込みましたで生臭いけど
神話の両性具有を外人がかいたらどうなるかまだ未知でしょ
韓国の「ハイヒールの男」は日本人の感覚と全く違ってて面白かったわよ
944 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 06:21:15.39 ID:???
>>934
あんたこの髭セト婆?
820 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/08(日) 08:54:45.77 ID:???
作者が問題があるんじゃなくて、問題があるとしたがるのが日本の感覚で
海外の読者には別にふつうなんじゃないの?
海外はほめ言葉は惜しまないときは惜しまないし
海外のBL系二次が流れてくると日本よりなんか作風の幅が広いし
そんな細かいことでうだうだしないんだよ
相手に問題があることにしたがるのやめない?
なんかインドアライフの海外旅行もロクにしたことない人達多そう
海外って普通に列車や船で皆で歌って踊って楽しんだり
映画館じゃ騒いで鑑賞するとこだよ
954 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 06:39:54.30 ID:???
>>934
>>944
>>相手に問題があることにしたがるのやめない?
>なんかインドアライフの海外旅行もロクにしたことない人達多そう
>海外旅行もしたことない人が多いのか知らないけど
自分自身が読者に問題があると決めつけてるの草
髭レイプの時もズレた事言ってたけど、海外が先に激しく大炎上してる作品で「海外ならこのぐらい」は変だよ 髭がストーカーだレイプだ酷いって言ってる方が
作者に対してストーカーだし非合意性サービスさせたがってるというね 裁判のときにいたエジプトの女神全員に無視されるほと汚らしい髭のおっさんにセトが凌辱されたことが悔しい
美女と野獣かもしれんけどただのレイパーでディズニーに謝って欲しい >>983
いまの流れで誰か言ってたか?
個人的には最初から出さなきゃ良かったと思うけどね
髭死んだらドゥアトに行くのか?ハデスのいるギリシャの冥界に行くのか?と考えたら世界観混乱のもとになる異国神なんて出すべきじゃなかった >>984
屁理屈こねても「普通はイヤなら読まない」
これでFA
ここストーカーの巣かっつーのw 怖いわあ〜 >>983
このゴミキャラが顔出ししたのは1部の最後だったね
でもエジプト荒らしに来たキャラにしてはあまりにも出すぎだねって話だよね
ここまで出てなければ嘲笑レイプまでに既にあそこまで嫌われてなかったろうし
やっぱこの作者火だるまになるだけのものは書いてるよ >>988
みんなお金払って読んで感想書いてるんだよ
おまえに指図される言われはないね >>990
だーからそれ以上読まなきゃいいじゃん。普通そうだよ
何ストーカーを正当化してんの? >>988
正当な対価払って読んでるんで好きなこと言うよ
誰も作者に話しかけてないのに何いってんの >>991
●持ってるから無理なら言って
スレタイに髭婆出禁って入れたくなるわー 散々作者は描きなおすべき!意見を聞くべき!とか言ってるじゃん
おおやだやだストーカーの正当化。怖いわあ >>992
ストーカーは髭でしょ作者のストーカーって何の話?
また話がズレてるよ?
どうしちゃったの?自分がしてる話題忘れちゃう? あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 1時間 46分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。