わいわい雑談スレ7612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7611
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675742428/ 支部百科
宿儺(呪術廻戦)
■余談
『宿儺の興味』
上記の通り傍若無人で唯我独尊な宿儺だが、その興味の対象が非常に偏っている。
基本的に自己中心で、作中でも「己の快、不快のみが生きる指針」と表現されており、
気に入らないものがあったらなんでもすぐに斬り捨てている(言うこと聞かない特級呪霊=虫とか、
魂に許可なく触れる特級呪霊とか、ちゃんと土下座しない特級呪霊とか。被害者は後を絶たない)。
宿主である虎杖に対してすらほぼ関心を持っておらず、「オマエはつまらんな」「はー、うざ」程度にしか思っていない。
虎杖が瀕死の重症を負ったときでさえ「下らん、この程度の下奴に負けるとは」としか呟かないほど(なお相手は特級呪物の受肉体)。
ナチュラルに他人の事は有象無象としか考えていないので、基本的に他人の名前をまともに覚える事すら珍しい。
虎杖の事すらも一貫して「小僧」と呼び捨てている。
しかしたった一人だけ例外がいる。伏黒恵である。
出会った当初はただ殺害する人間の一人としか見ていなかったが、伏黒の命をかけた攻撃を受ける内にその術式に興味を持ち、
基本的に全てに無関心である宿儺にしては異常ともいえるほどの執着を見せるようになる。
例を挙げると、「『魅せてみろ!!』と大声で叫ぶ」「死亡した虎杖を、伏黒の近くに居たいからという理由で蘇生させる(伏黒に出会うまで自身の生死すらほかの指があるからと言って気にしなかった)」
「初めて伏黒が領域展開したときそれを満足そうに眺める」「仮に周囲を皆殺しにしたとしても伏黒だけは生かすというような趣旨の発言をする」などなど。
夏油傑も、誰かは知らないものの宿儺が誰かを非常に気に入っている事に感づいており、万一その人物を傷付けた場合、
むしろ自分たちが敵と認識される可能性がある「宿儺にとっての地雷」と表現している。
ただ、単純に興味を持っていたり気に入っていたりするだけではない。
渋谷事変にて伏黒が瀕死の重症を負い意識を失った際、駆けつけた宿儺は治療を施しながら
「死ぬな、オマエにはやってもらわねばならんことがある」と呟いており、
直前にも漏瑚に「俺には俺の計画がある」と話していたり協力者と見られる人物に指示を出していたりと、なんらかの目的を持って行動していることは確かである。
それは一体なんなのか、そしてどのように伏黒が関わってくるのか。読者には自身の復活が有力視されているものの、全ては未だ謎に包まれている。
ケンコバとの対談番組でも、作者の芥見氏が「宿儺にも目指している世界がある」「その鍵となり得るのが伏黒で、宿儺は彼の影の術式に着目している」
と発言しており、やはり宿儺にも何か独自の計画があり、そして伏黒の影の術式を利用する為に彼の成長を望んでいる様である。
なお、余りにも伏黒に執着していたり、他とでは態度が違いすぎたりすることを読者にネタにされたりもしており、
そのあまりの執着ぶりから、Twitterでは一部のファンから「宿儺P」と呼ばれている。
また、アニメ版第六話で一部の視聴者が「契闊(けいかつ)」を「恵活(けいかつ)」と空耳し、ファンを笑いの渦に巻き込んだ。オタ活ならぬ恵活である。 おつよ
レミオロメンはあれよ
君をもっとー愛をもっとー欲しいのさ〜の方がすこだったわ おつよ
婆たちも今は笑ってられるけどそのうち自分もそうなるのよね怖いわ おつよ
婆も詐欺メールアドレスおかしくなかったから普通にURL踏んじゃってウイルスバスターに守られたことあったわ 婆がハーブ切れで移動寸前だからかもしれないけど
内野の濃厚ハーブで呼吸困難だわ
吐きたいいいいい オレオレ詐欺とかあんなの引っかかるの?って思ってても金出しちゃう人がいるから減らないわけだしね >>5
そのうちそうするわ
高齢親のメールとかそもそもいれない方がいいわよね
LINEだけにして婆が管理したいくらいよ 警察が毎度何故引っかかるのってブチ切れてるらしいけど
詐欺師が巧妙なのよね 婆は引っかかったことがあるけど不安を煽るような文面だったからよ あのメッセージからくる荷物受け取り詐欺url最近変なローマ字になってない?wがウォルトディズニーみたいなwになってたりaがロシア語かなんかのaっぽいやつになってたりするの 表紙詐欺や固定詐欺も一度引っかかってみないと学べないしね😭 >>10
巧妙じゃなくても年取ると引っかかりやすくなってくのよ…婆のママンも昔はしっかりしてたのに… 婆は荷物受け取り系のやつで開いたことはないわ
暇だったら電話番号で検索して迷惑電話注意喚起してるところに番号登録する メールの中のURL絶対に踏まないでぐらい言った方がいいわね
偽装サイトも巧妙に出来てるらしいし 若い頃はお金払ってませんよ?このままじゃ警察行かせてもらいますよ?系の迷惑メールにいちいちムカついてたわ
最近はもうなんとも思わなくなったけど 婆の実家にもオレオレ詐欺の電話かかってきてママンが対応したけど兄ちゃんこどおじで家にいるから直接本人にあんた事故起こしたの?て聞いて詐欺師に電話ガチャ切りされてたわ 偽装サイトに騙されないようにURLをよく見ましょう!って言ってもURLがまずわからないのよね
そこらへんは婆がパソコンでネットする世代で助かったわ ごじょてんのこキャラ個人項目は大人しいわ
でもこの項目はちょっとだけ一部カプの霊圧を感じる
対人関係
虎杖悠仁
呪術規程により秘匿死刑となりかけたところを五条が上層部に掛け合い、執行を阻止。その後も未来の呪術師界を担う存在として存続させるため、庇護下に置いている。
伏黒恵
彼が小1の頃、呪術界御三家のひとつ・禪院家に売られる筈だった計画を帳消しにし、
将来呪術師として働くことを担保に姉の伏黒津美紀と共に高専からの金銭援助を通した、いわば後見人かつ師弟のような関係性。
乙骨憂太
特級過呪怨霊祈本里香に取り憑かれ秘匿死刑が決定していたところを、自身の権力を用いて死刑を回避。
死にたいと訴える乙骨に「でも一人は寂しいよ」と説き、高専へ転入させた。一年時の担任であり、超遠縁だが親戚。
夜蛾正道学長
学生時代の担任。数少ない五条の理解者。
七海建人
一学年後輩。五条からよくウザ絡みをされているが軽くあしらっている。
家入硝子
学生時代の同級生。五条派に属しているようにみえるが、立場はあくまで中立。
伊地知潔高
二学年後輩。五条からこき使われている苦労人の補助監督。
夏油傑
学生時代の同級生。時折意見の相違から喧嘩しながらも仲良く二人でつるんでいた。
夏油は五条にとって決別した今でも「たった一人の親友」であり、五条が高専の教師を志すきっかけになる等、現在に至るまで多大な影響を及ぼしている。
本編の一年前にあたる前日譚(0巻収録)にて、呪詛師となった夏油に五条自ら手を下し、処刑した。 プライム料金がどうこうってメール来て支払わなきゃってなったんだけど考えたら料金引き落としって月中じゃなくて月初めにくるのよね
そこで気づいてよく見たらURL違うのに気づいたわ 偽装サイトでカウントダウンGIF貼ってるサイトに飛ぶやつあるわよね
婆がリアちゃんの頃それ踏んでビビって震えてたけどGIFがいつまでも残り時間一週間と20時間25分を繰り返してたから嘘サイトだと気付いたわ 送り付け詐欺って昔あったわよね
メールだけならスルー出来るけど物が届いたり詐欺師が家に来たりするの怖すぎるわ 中居君と連絡とりたいんだけどって拓哉からメール来たことあるわ 高校生のときエロサイト見てて詐欺に引っかかった男の子いたわ
先生が名前伏せてみんなも気をつけろって言ったけど一瞬でバレてた >>30
これ家族のやつとかだったら普通に受け取っちゃうし代引きって言われても立て替えちゃうわよね… グロ系のブラクラに出くわしたことはないけどCDトレイ開くやつは踏んだことある🥺 エロ友リストに入れられるのは婆がエロいホモを読んでるからよ 信じられないかもしれませんが私はチンパンジーですってやつすこ >>39
結弦もそういえばあったわ
結構しつこくなかった? 道端に変なもの置いてちょwこんなの落ちてたww系のツイートからツイ垢特定して空き巣狙いとかよくそんなこと考えつくわよね オオアリクイに夫をころされたみたいなやつならたまにきてた >>34
これ何度も踏んだせいかドライブ壊れたわ😭 >>42
なんか大会前に相談したいことあるみたいな
そして婆も何故か中居くんに間違えられたわ 婆はハッカーなんたらってとこから荷物送られてきた事あったわ
今流行の送り付け詐欺かと思ったら家族が普通に通販してた >>44
ここの婆たちならツイよりわいわいにうpするから大丈夫ね
わいわい婆だということがバレるだけだわ >>43
うん
無視してたらあれ?ひょっとして間違えてますか?みたいにいわれたわ
婆のメルアド昔飼っていたわいわい丸の名前だから中居くんとなんの関係もないアドレスよ >>21
これ意外とURL気にしてるのって一部のオタクだけなんじゃないかって最近思うようになってきたわ
URL改変したり削ったりしてHP移動したことがないと同世代でもいまいちわかってくれないのよ ここで話したいことツイで一人だけ話してるとこの人がわいわい婆だと思われちゃうかもって躊躇するわ >>51
わいわい婆なのがバレたらもうお外歩けないぴえんぴえん🥺 確かに道端に蟹落ちてるの見たらツイよりわいわいに貼っちゃうかもだわ >>52
なんか凄く困ってる風だったのよね結弦
力になってあげたかったけど残念だわ 脱ニートするわよ😤って勢いでWEBからアルバイトの応募したらすぐ連絡来てめちゃくちゃパニクってしまったわ
メールの返信も電話対応もグチャグチャで草わよ 確かにURL改変でもしてないと見る必要ないわね…🤔 無職になって実家に戻って猫を甘やかしまくったら6kgになったわ
猫用扉で出入りできなくなってる 婆はトップページへ戻るボタンがなかったりブラバで戻れないとこまで来たときよくURL削って帰ってたわ 婆もそろそろ働こうかな
シフト自由とか隙間時間オッケーて本当かしら 初心者がビルダーで作るとnewpage1とかnewpage2とか残念なことになってるやつ 隙間時間のやつって既に仕事知ってる人じゃないと出来なさそうよね >>71
フルタイムで働けますか?
希望の時間がありますがそれ以外でこの時間の勤務は可能ですか? >>73
2歳のオスよ
毎日チュール食べて婆と一緒に寝てたら猫用扉も出入りできなくなってるわ >>82
ああいうの中身見てみるとただの派遣だから誰でも出来るわよ 婆は派遣のデータ入力やってたわ
タウンワークで見つけた >>84
よく運動させましょ
キャットタワーや一人遊び出来るものを揃えてあげて
雄なら筋肉になるからリカバリーできるわ 隙間バイトのアプリ入れてみたことあるけどどこどこのコンビニの深夜時間急募!とかもあってその場限りのコンビニ店員がいる可能性考えたことなかったわ チュールって本当麻薬よね
くれくれくれくれうるさくなるわ >>86
んふふjane婆かしら
安価ずれ婆ちょいちょいいるわ >>79
婆これ書いてるところに就職したら挨拶のときにいきなり上司に「君辞めてくれたら経験者入れられるんだけどね」って言われたことあるわ
あははって笑ったらいやマジでって言われたし仕事ものすごい頼み込まないとちゃんと教えてくれなくて最後は教わったことと似ているけど実は微妙に違ってたって書類やらされてチェックお願いしてもオーケーって言ってたのにミスだったってめちゃくちゃ叱られて >>93
出すからねだるのよ
ないわ🥺って顔をしてごめんねもうないよって抱き締めてキスをすると諦めるわよ シール貼るだけの仕事は嘘よ
無いこともないけど本当にほとんど無いわ >>90
データ入力ってどれくらいのスピード求められるの? 新しく出来た推しちゃん見た目も中身も婆の好みで最高だわ
中身は好きなんだけど見た目がな〜ってなるキャラはやっぱり飽きるの早かったわ >>90
そういうのって釣り広告しかないのかと思ってたわ >>101
瓶にシール貼るバイトやったけど指カサカサになるし切れるし二度とやりたくないわ >>97
基本データ入力だけよ
パンチャーとかで出てこないかしら
一年やったらまとめ役やってって言われたから面倒くさくてやめたわ >>101
日雇いなら結構あるわ
タグつけるだけとかシール貼るだけとか
二度とやりたくないわ ポスティングかピッキングバイトやったらいい運動になるかしら データ入力って言いつつテレオペや事務だったりするから当てにならないわ
婆は文字だけ一日中打っていたい 接客業して病んだから人と関わらない仕事から社会復帰したいわ 流れてくるDVDの箱にひたすら折り目つける仕事やったことあるわ
時間が流れるのがとっても遅かったわ イオンの短期オープニングバイトめっちゃ楽だった
またしたい >>110
ピッキングとか袋詰とか倉庫みたいなところは冬地獄よ
ホッカイロ10枚貼っても凍えてたわ >>110
ピッキングちょいちょい立ち止まるからあまり運動にはならないけど頭使わないで体動かすから時間たつの早くておすすめよ >>107
あーんこんどパンチャーで探してみるわね
ってまさか仮名タイプじゃないわよね 婆んちのわいわい丸も食いつき悪い時チュールかけてあげちゃうわ
このままずっと要求されたらどうしようって怯えてたけど乗せなくても餌食べて一安心わよ >>111
婆の昔やってた仕事が一日中ひたすらポスレジ用に商品の名前とジャンコードと値段その他のデータをエクセルでリストにする仕事だったわ
地獄だったわ >>102
3ヶ月きちんと練習すれば普通はクリアできるくらい
たまに練習サボってそうだったり容量悪い子が試用期間で切られてたわ >>122
それでもいいわね
ヤマザキの工場バイトは病むってよく聞くわ >>121
だって倉庫よだもの🥺でもたまに暖かいところもあるわ
そういうところは強みだから冷暖房完備の職場です!って書いてあるわ
そのせいで人気だからなかなか入れなかったわ >>123
うーん……でも黙々と出来そうでいいわね…… >>118
日本語の内容なら今も仮名じゃない?
ただ50音しかないし案外すぐ覚えるわ ヤマザキ工場ヤバイヤバイ聞くけどどうヤバイのかそういえば知らないわ データ入力ってあの日本語のひらがな入力だって読んだ記憶があるんだけどほんと?
婆ローマ字入力しかできない >>126
ライン工場が問題なのは休憩時間しかトイレ行けない所ね >>127
知らなかったわ
猫があんなに食い付き良いならわいわい丸も飛んでくるでしょうね >>129
特に値段とジャンコードの入力ミスると店舗が混乱起こすから集中力を要求されるわ
ブドウ糖タブレット齧りながら仕事してたわ すんごい昔にとあるバイト行ったら外託バイトは社内のトイレ使えないから外のアウトドア用のクソしょぼ簡易トイレ使えって言われて婆は1日で辞めたわ 工場で化粧品の箱にシール貼る仕事してたけど日替わりだから毎日じゃないのよね >>137
ホントのホントに緊急事態の場合はどうするの? >>132
調べたら持ち帰りはダメで食堂でパンが食べられるらしいわ 婆昔ひたすら段ボール組み立てる仕事やったけどめっちゃ楽しかったわ
楽しくてめちゃくちゃ大量に作ってたら他の人達にペース考えてってやんわり指摘されたわ
手も傷だらけになったわ >>140
日本語なら仮名は一回、ローマ字は二回タイプで倍の時間かかるから直されるわ >>130
仮名タイプ使ってるとこまだまだあるのね 婆ファミレスのウェイターさん?をやってみたいんだけどもうババアだからキッチン回されちゃうかしらん 工場であと1時間45分よ!あと1時間40分よ!って5分おきにお知らせしてくれる婆いたけどやめてほしかったわ😭 >>150
ファミレスは平日昼にベテランの婆がホールにいるイメージだわ >>145
横だけど婆のところはレーン監視したりまとめてる社員に申告して入ってもらってたわ 若婆だった頃友達に誘われてガールズバーで働いたわ
夜にしては稼げなさすぎで普通に昼職やったほうがいいくらいあまり美味しくなかったわ >>145
多分隣の人に余計仕事してもらうかライン止めるかなのかなぁ >>150
婆は可愛い制服でわりと名前の上がるファミレスでバイトしてたけど普通に60代の人も制服でフロア出てたわ
婆はキッチンだったけど >>155
せめてもっとわかりやすく並べられないものかしら >>148
かなを探す方が二倍時間かかるわ
ローマ字入力ならほぼブラインドタッチできる人のが多いと思うわよ かなうち入力いまさらやれと言われても取得できる自信がないわ… 年取るとトイレ近くなるっていうのに…休憩時間こまめに入れてもらわないとだわ サイゼは平日だとキッチンとホールに1人ずつだから人件費かからなくてあんなに安いらしいわね
無能だから絶対働けないわ ガストはほぼ猫ちゃんがフロア担当になってるわよね
人間が配膳してくとビビるわ >>162
しかも大体工場なんて冷え冷えなのに漏らす婆いたらどうするのよって感じだわ >>160
それを試用期間3ヶ月で慣れさせるの
婆のとこはそれ出来ないならクビだったわ他のできそうな人雇った方効率いいもの >>162
工場けっこうチマチマ休憩はいるところ多いと思うわ ファミレスのホール最近までやってたけどチャキチャキしててコミュ強な人しか無理だと思ったわ ひらがなもアルファベットも横からあいうえおabcって並べてくれないのなんでなのかしら >>163
廃棄は捨てる
食堂にあるパンは休憩時間食堂にいる間なら好きなだけ食べられる >>167
えぇ意味わからないわ…
かな入力にそこまでこだわる理由がわからないわ >>172
ローマ字は使われやすい文字から並べてるって >>165
しゃぶしゃぶ温野菜も猫ちゃんがフロアやってて驚いたわ
人間働けなくなるわね >>177
しゃぶ葉は猫ちゃんもいるけどあちあちの出汁運ぶのは危ないからって結局最初のオーダーは人間が行ってたわ かな打ちの「あ」がどこにあるのか分からなくて探しちゃったわよ >>174
一日何十万字と打つから一文字に倍かけてたら給料半分の働きなのよ
速さもミスの多さも記録されてて一定のノルマがある感じ >>179
内職って自家用車ないとダメなんでしょ? 夕飯どうしようかしら
豚バラともやしと白菜があるわってミルフィーユ鍋出来るわねありがと婆たち💋 >>159
英文タイプの頃から英単語に良く出てくる文字とよく使う指順で配列されてるらしいわ
qみたいなのは小指担当よ >>178
1セット60分3000円でお手頃だから30代が多かったわ
キャバほど頑張りたくないし昼ほど真面目に働きたくないズボラ婆にはおすすめよ 同じ作業を延々続けるのが確実で得意な婆もいるし
同じ作業じゃ飽きちゃって能率落ちる婆もいるし
適材適所よね >>191
3000円のうち婆の取り分はいくらなの ねーねーハリポタ寮の関係って
グリフィンドール✕スリザリン
レイブンクロー✕ハッフルパフよね >>113
うん🥺ポケモンSVとかがそうだったんだけどもう飽きちゃった🥺 >>195
スリザリン✕グリフィンドールよ
騎士道()とか言ってる陽キャを権力でねじ伏せて欲しいわ >>195
グリスリはそうだけどレイパフはちょっと考えさせて
どっちも受けだわ >>201
全然余り物じゃねーわよ互いに良いライバル関係なのよ レイブンクローとパップルパフって女なんでしょ
婆知ってんだから >>194
キャストドリンクは別料金で1000円かかって200円バックだったわ
時給プラスキャストドリンクで1日1万円いったら良い方ね >>206
わからせ受けよね
絶対調子こいてる奴が多い寮だわ >>204
横だけどハリポタ見てないから設定ぐらいしか知らなかったわ
燃料ダイマしてほしいわ >>139
昔家でフォトショで切り抜き出来る人募集してたの見たことあったわ
もうそんなのしなくても切り抜き簡単になってるけど 陰キャで性格悪いオタクはスリザリンに感情移入しがちよね >>214
スリザリンは血統重視で団結力は強いから
身内にはめっちゃくちゃ甘いのよ
まーマグルや底辺スケープゴートにして団結みたいな感じだけど ハリポタ映画も一通り見たし原作も途中まで読んだのにぜんぜんハマれなかったわ
ファンタビの一作目はすこ >>218
スリザリンは血統主義で超エリート思考だから陰キャオタクとか普通に虐められるイメージだわ スリザリンて陰鬱な天才のイメージあったけど血統主義だったのね >>218
しがちだけど実際はエリートや野心の高い奴らの集まりだから陰キャとは相容れないのよね
陰キャはレイブンクローよ ハリポタ周りが読んでいたから読んだけど婆もそんなにだったわ レイブンクローの方が陰キャ天才秀才の集まりイメージだわ 賢者の石しか読んだことないからよくわかってない婆よ🥺 >>226
レイブンクローもめちゃくちゃ頭よくなくちゃなれないんじゃなかったっけ
やっぱここは落ちこぼれでも拾ってくれるハッフルパフだわ タイピングは得意だけどかななのねー
ちゃんと募集要項にローマ字だめって書いてあるのかしら 婆も
キャラに魅力を感じなかったっていうかなんか全員腹立つ性格してんのよハリポタ グリフィンドールは天然物の天才ってイメージだったわ
外野だけど >>236
いじめ発生件数が最も少ないのは間違いなくそこよね >>231
ハッフルパフはハッフルパフでそれなりに寛容な性格じゃないとイライラしそうじゃない?
初期のネビル見たいのがいっぱい居るのよ? >>232
日本語入力みたいな事は書いてあるんじゃないかしらね 日本だとグリフィンドールよりハッフルパフの方が主人公属性よね
この前ここで海外では真面目で誠実な人は頭に「馬鹿みたいに」ってつけられるって聞いてあーんってなったわ 婆もガルバ働いてたことあるけど労力にお金見合ってないのよね
人と話すのが好きなら天職なんでしょうけど いじめに遭ういじめに遭うてわいわい婆はいじめられやすいの >>242
ファンタビの主人公はハッフルパフ出身よ >>238
ハッフルパフは寮も校章も可愛いし
可愛い物に好きならまずハッフルパフ選ぶわね
婆もハッフルパフ希望よ何よりセドリック推しだから >>237
レイブンクローは頭さえ良ければスリザリンみたいに血統差別とかはされないんじゃないかしら ハッフルパフにイケメンの先輩がいたことは覚えてるわ ハッフルパフも落ちこぼれってだけで優しい心がなければグリフィンドール入れられるわ >>242
ハッフルパフってスラダンで言ったらメガネくんとかがいそうじゃない?
花道はグリフィンドールな気がするわ >>222
陰キャオタクでもスネイプみたいに思想支持してるやつならOKなのがスリザリンよ >>252
イケメンで優しかったのに死んじゃった人ね >>241
日本語入力?英文ではないのね!って勘違いしちゃいそうだわね >>242
ニュートはハッフルパフ出身で作中五本の指に入る強さよ お腹が満たされていると心も満たされるのよ
ハッフルパフは厨房から出来立てごはんもらい放題だからね グリフィンドールは勇気ある者とかだったかしら
婆に一番無いものだわ >>253
鶏肉は臭い嗅げばわかるわよ
悪くなるとくっせぇから >>233
好きなだけだった気がする
でも長時間なら食事も安いしそんなに食べた記憶ないわ
匂いで飽きちゃうの 婆今の今までハッフルバフだと思って全巻読んできたわ
わいわい婆に指摘してあげようとしたの… >>259
誰か仮名タイプって言い方してたけど聞いてみるといいかもね >>258
どんな風に死んだのか知らないけどそうらしいわね
トワイライトの先輩がイケメンすぎてチビったわ 鶏肉は色も黄色くならない?
でも婆黄色くなった鶏肉使ったことある 婆もキャラがなんか嫌でいつも途中までしか見れないわ ハッフルパフも劣等生の受け皿ってことでマジでどうしようもない底辺クズいそうだわ >>247
初対面の人と話して盛り上げなきゃ行けないし何言われても笑って流さないといけないわ
婆は店の中で1番ブスだったからお客さんによっては一切話してくれないとか怒鳴ってくるとか罵倒してくるお客さんもいたからそういう面でも疲れたわね じゃあ日本のキャラ馬鹿みたいに見えてたのかしら
あっちのキャラってなんか斜に構えたというか皮肉屋って感じよね ハッフルパフって名前ハッスルパブみたいでなんかいかがわしく感じるわ セドリック?
お父さんもいい人そうだったから悲しかったわ >>259
ローマ字入力に対してカナ入力って言うんじゃないかしら >>268
求人いっぱいあるわよ
向いてる人には天職だし工場近いなら一回行ったらいいわ イケメンの先輩はハリーと一緒にゴブレット取ろうとして巻き込まれたとかだった気がするわ 白菜に油虫がわいてるわ😭
見える範囲のやつ潰したからもうあとは見なかったことにして鍋にぶちこむわ😭
タンパク質よね😭 ヤマザキ興味あったけど微妙に遠いのよね
マロンクリームパン毎日食べたいわん クラッブかゴイルかどっちか忘れたけどどっちかがやけにイケメンに育って原作設定と解離してってたわ 鶏肉アドバイスサンキューよ
匂いは薬臭い気するからハーブ塗してトマトで煮込んでみるわ 山パン今パン祭りやってるしポイントも稼げそうでいいわね
シールついたパン食べられるのか知らないけど 檸檬堂の500缶が税込み108円だから二本買っちゃったわ💪 君が一番だいいや君だみたいな譲り合いの末に一緒にゴブレットに触れようみたいなので転移した先でアバダケダブラだったかしら 自カプは攻めがスリザリンで受けがグリフィンドールよ Pascoもラインは病むって聞いたことあるわ
作り手側はどこも同じなのかもしれないわね >>290
なんか体験談読むとヤマザキだからじゃなくて工場勤務全体にあるあるなやつばっかだったわ 婆はハリドラすこだったわ
親世代はあんまり興味ないわね 昨日リングフィット10分やっただけで筋肉痛やべーわ婆の体はもうボロボロ >>297
多分その工場で作ってるパンに限るんじゃない? >>305
筋肉痛は効いてる証拠よ
無理せず頑張ってね >>293
甘くておいしいやつね
たまに飲みたくなるわよ >>298
もっと欲しかったけど荷物多くて断念したわ
明日もまだ残ってたら箱買いしようかしら >>290
婆働いたことあるけどそこまでキツくなかったわ
ただ単純作業延々としなきゃいけないからそこはダルいわね 今年のパン祭りの皿期待はずれだわ
平皿はいらないのよ チョコレートの工場行ったけど初日で匂いに酔っちゃって辞めてった人いたわ 工場ってコミュ障の巣窟なのかしらと思ってたけど意外と人間関係ギスギスみたいだからやめたわ… 昔かきあげをひたすら揚げるバイトをちょっとしてたわ
分厚い手袋して直に油に手を突っ込んでたわアチチだったわ 婆は液体の入ったボトルが倒れてないか見て倒れてたら直すだけの仕事したことあるわ 秒で眠くなったわ >>319
ひゃだ本当だわ
使い道ないのにやたら家にたくさんあるやつだわ >>321
それはきっついわね
匂いってどうにもならないわ >>320
無糖なんてあるのね
だからお安かったんじゃないかしら パン祭りガチ勢がどのパンを買ったらいいか効率計算するのすこ >>322
滅茶苦茶コミュ強のおばちゃんとかもいるわ 毎日ラジオ体操とガリガリなアイドルの子がおすすめしてた湯船で正座になって深呼吸してるわ
腰周りは多少肉落ちた気がするわね ケンタでバイトしてたって人が腕火傷で真っ黒になってたの見たわ
その人はケンタでバイトしたらみんなこうなるって言ってたけど本当なのかしら >>330
最近はサラダとかスープいれるボール型だったのに😡 藤井風の熱狂的なファン“風民おばさん”が暴走中!SNSで「思いっきり抱きしめたい」「家では裸族ですか?」セクハラ質問
推しの痛い内野も似たようなことしてるわ草
やっぱりセクハラなのよね >>334
湯船で星座は意味あるの?ロングブレスダイエットの派生かしら >>337
そうなの?家にあるの平皿ばっかだわ🙄家族が平皿マニアだったのかしら >>336
ケンタでフライヤー担当の知り合い居たけど無傷だったわ
その人がちょっとどんくさかったんじゃない? ボウル型続いたら今度は平皿欲しいよねってバランス調整よご家庭の皿をすべてヤマザキに塗り替えようとしてるわ >>344
やっぱそうよね…そんなわけなくない!?って思ったけど他にサンプルを知らなかったから何も言えなかったわ
本当に引くぐらい真っ黒だったわ お風呂で熱唱したいけどお隣さんに聞こえたら困るわ🥺 >>347
ふふ
あれ本当に割れないから全ての食器が侵食されるわよね >>340
風呂だと水の抵抗で意外と正座疲れるわ
半身浴中ずっとそれやってるから汗もかくし効果あるわよ >>351
社割じゃない?ロイホは4割負担で食事を休憩中に食べたわ 試食販売のバイトしてた友達が日給二万で山パンの時はシール集め放題って聞いてめちゃくちゃ嫉妬したわ😭 >>351
何割か引かれた値段で食べられるって言ってたわ 婆の姉が暇なの嫌!ずっと動き回ってたい!ってタイプで婆はのろまだから余裕持ってゆっくり働きたい😭ってタイプだわ
足して割って😭 >>360
忙しいときな手の込んだやつはNGされるけどね 試食販売は婆にはハードル高いわ
薦められても逃げちゃうのに あーんまかない裏山だけど婆めちゃくちゃ汗かきだから飲食店無理だわ なんかちょっとした事を簡単にたのめるサービスほしいわ
株式会社オカンを立ち上げてコンビニぐらいの数作って欲しいわ名前で炎上しそうだけど ダイソーで会計300円ごとにもらえるシール集めて更にお金出して交換する包丁とか皿とかぬいぐるみってあれはお得なの?
婆は集める気ないから最初からシール断っちゃうわ >>365
一人でやれるから気楽よ
ただ声が枯れるわ >>369
お得かどうかあるのかしら
ただのプレゼントだとは思うけど 婆JKの時に友達と一緒に弁当屋のバイトやったんだけど友達はテキパキ働けてたのに婆はいつまでもモタモタして仕事の覚えも悪くてそこであっ…ってなったわ >>367
ちょっとした事の度合いによるけど結局もったいぶってクレームつけてタダにさせようって奴出そう >>369
婆普通に包丁ほしかったから集めてたけど買ってよかったと思ってるわ
シールのために余分な買い物してるなら無駄かもしれないけど婆消耗品類近所で一番ダイソーが安いからすぐ溜まったわ >>365
デブの芸人が食べながらお客さんにすすめてたって言ってたわ >>367
オカン&オトンにしておけばいいのよ
オトンには日曜大工とか電球の取り替えとか買い物の足とか庭の手入れを頼むのよ 婆は電車でチェンソの吉田みたいなイケメン見てテンション上がったわ
片耳だけピアスバチバチなの実際にいるのね あー百均
婆百均すこだし百均の仕事おもちろそうだわ >>383
商品の種類と入れ代わりめちゃくちゃ多いから大変そうだわ >>380
芸人するような人はトレーニング兼ねていいでしょうね バイトして辞めたら二度とその店行けないと思うと好きな店ほど働きたくないって思っちゃうわ🥺 百均に勤めていた知り合いは目の敵にして絶対買い物していなかったわ
トラウマがあったんでしょうね… 品出しとレジ打ちばかりでしょうけど新商品みるのは楽しいかもしれないわね 好きな店のこと嫌いになりたくないから婆は働きたくないわ… >>383
あのーテレビで話題になってたあれどこにあります? >>380
んふふ
販促なら商品使ってもいいけど自分で食べる発想はなかったわ 100均のシール集めたんだけどなんかピーターラビットの皿は柄がうるさいかピーターラビットがパチもんぽいのしかなくてやめちゃったわ >>389
なによぉ…
飲食店ならわかるけど百均も裏側がヤバイの? サーティワンで働いてた知り合いは常に利き腕腱鞘炎になってたわ >>388
婆もそう思うんだけど辞めた店に通ったりまたたまにバイトしたりする人もいて結局はうまくやれるか否かのみなのかもしれないわね >>381
天才だわそれ最高だわ確かにちょっとした修理とか頼みたいわ
名前はそれでも男女別で仕事分けなくて得意分野にすれば角も立たなそうね
誰か立ち上げてくれないかしら〜ん よく行くお店の感じのいい店員さんの裏の顔とか見たくないわ🥺 >>407
横だけどそういうのがシルバー人材センターじゃないの? 大阪の地元民しか行かないようなご飯屋さん行ったら店員さん若いのに気さくでおもしろくてすごかったわ
関東婆だから関西の距離感にドキドキしちゃう 近所の100均散策してたらバックヤード近くの売り場で裏でおばちゃん達と若そうな男がちょっと揉めてる風の声が漏れ聞こえてきてあーんってなったわ🥺聞こえてる聞こえてる🥺 就職決まって円満に辞めたバイト先たまに行ってたのに潰れちゃって悲しいわ😭
婆の青春😭 >>413
知り合い来られるとどんな顔していいかわからないわね >>398
真ん中わけであんな髪型似合うのリアルにいるのねって思ったわ
てか銀髪はじめてみたわ >>410
シルバー人材センターってそんな感じなの?
頼んだらちょっとしたもの修理してくれたり組み立てしてくれたりベビーシッターしてくれたりご飯作ってくれるの?😯
知らなかったわ 家から5分くらいのスーパーで短期パートしようかなと思ってるけど近すぎるのよくないかしら
働くにしてもレジ以外の裏方で近所に知り合いもほぼいないわ >>420
使ったやつは記録しとくけどそこまで厳密に管理してなかったからどうかしらね
あまりにも在庫がなくなってたらなんか言われるかも >>415
そうよでも便利屋ってなんか胡散臭いじゃない名前 >>422
婆コンビニバイトしてるときに小学生のころの担任きたことありゅ
ここはスーパーか?ってくらい色んなもの買ってて金持ちなんだへぇ〜って思ったわ 婆人生で一回だけバックレたことあるわ
ずっと頼んでるのに辞めさせてくれなくて限界だったわ🥺 >>425
近いのいいわね
お昼も帰って食べれば浮くわ 今からシフォンケーキ食べるか悩むわ2時間後に夕飯なのよね >>424
上に書いてある庭の手入れを頼むっていうのはしてくれると思うわ
その今書いたベビーシッターとか修理まではわからないわよ >>417
知らんけど関東も地元民しか行かなそうな飯屋はそうじゃないのかしら? 一分のとこで働いたことあったけど近すぎてなんか用事あったとき店長がすぐ家に来てたわ🙄 コンビニバイトなんて出来る気がしないわ
覚えること多すぎるしレジ並んでると焦ってミスしまくるわ >>433
なるほど〜いくつかやれることがあるのね
調べてみるわ >>426
あなる
じゃあ一袋や二袋ウインナーこっそり持って帰ってリスク背負うよりその場で食べるのが大正解ね
実際売り上げ良かったみたいだし >>437
あーんそうよねそうよね
生クリームも乗ってるけど白いから雲みたいなもんよね食べるわ 婆の弟高校の時近所のサイゼでバイトしてたから姉と冷やかしに行ったら普通におっ来たの?これとこれオススメだからとか言ってきてなんかこれにはこれかけると美味いだの説明してきてバイト仲間にこれ俺の兄弟って普通に紹介しててつまんなかったわ >>430
そういうのはバックレて正解よ
良く逃げたわ わかるわコンビニバイト絶対無理だわ
マックとかも絶対無理だわ 家事育児とか誰でもできると思われがちだけど人手として足らないからもっと商売化してほしいわ 近所にコンビニ2軒並び立ってるんだけど片方はごく普通なのにもう片方はほぼ外国人店員で不思議だわ
なんか外国人採用の繋がりあるのかしら >>444
不意打ちの訪問はやめて😭
婆部活の部員が急に6人くらいできてあわあわなったわ シフォンケーキは空気だけどバームクーヘンは地に足付いてるカロリーよね >>451
外国人学校の子が知り合いを連れてきているとかじゃない? >>439
カードやらレジ袋やらの色々な手間も増えたし大変よね ドンキやヴィレバンのセンスあるゴテゴテのポップすこ >>439
保険の手続きとか支払い代行しながらファミチキ揚げるの無理よ >>457
ドンキのポップ担当希望してた友達はポップでは採用されなくて別担当で働いてるらしくて厳しいポジションなのねと思ったわ コンビニバイト一時期中国人ばっかだったけど少し前から東南アジア系ばっかになって最近は日本人またチラホラ増えてきたわ >>463
コンビニは飲食と小売と事務を同時にさせるブラックていわれていたわ >>465
なんか昔テレビでドンキのポップの人ってやってたけど普段から書き文字がドンキのポップだったわ 夜中のファミマ夜中にいくと表に店員だーれもいないし下手するとレジのベル鳴らしても出てこないわ >>465
テレビで特集組まれてるの見たことあるわ >>461
ポップ書く専門の仕事があるみたいね
何かしらのキャラ描いてるとやっぱり絵馬だわ >>465
あーんそうなの
婆今の仕事やめたらポップ描く人になりたかった🥺 >>466
何故か婆の周りはインドがパキスタンの方らしき人が多いわ シルバー人材センターっていうけど婆んちの庭仕事に来てくれるのはガチの造園業者のリアル爺たちだわ
でもお値段はガチ業者よりずっとお安いの謎だわ 近所のファミマって言いたかったのに夜中が被っちゃったわ🥺 んふふ
ファミマの店員いないのどこも同じなのかしらね
全然出てこないからこっちが心配になるわよ >>467
そういう事よね
あれ外国人出来てるのかしら 深夜のラブホバイトがめちゃくちゃ楽とか聞いたので婆老後これやろうと思ってます😤 >>482
コンビニバイトの外国人はなんか特別な研修受けてるエリートだって聞いたわ >>482
日本語検定何級以上とらなきゃ出来ないみたいね
わいわい婆よりよっぽど有能だわ 定時まで15分あるけど体調悪いから今日は店じまいよ
気持ち悪いけど空腹で夕飯どうしようかしらって状態よ >>478
ベル鳴らしても反応ないからどうしよと思ったわ😡ちょうど店内にいた爺客がスタッフルームの扉ノックしてくれてようやく出てきたけど😡 >>477
何かの番組で見たことあるわ
フォントにしてほしいわ >>484
ベッドが血祭り風呂が💩まみれなんてことあるみたいね 囚われのパルマ半額になるたび欲しくなるけど結局買わないのよね >>494
始発前までのシフトなら…
そんなの無いかしらね ウーバーまた変なの来たわ
返金が早いこと以外取り柄ないわ アイス4割引は見るけど半額は見なくなっちゃったわ🥺 >>502
変なのってスタッフのこと?それとも注文? パルムの新作どう?結局ノーマルが良さそうって思って買ってないんだけど >>503
えーいいな
婆のとこもうそんなに割引してくれない 今日はパパンの誕生日で命日だから家族グループラインがパパン画像祭りだわん
懐かしい 婆〜耳にかけた髪の毛がこんな風に跳ねるんだけどなんでこんなに跳ねるのかしら
今日の華丸大吉はタイムリーにEXITがゲストなのね こうやってきっちり文字書き続けられる人すごいわ
婆途中で文字死ぬわ >>511
坂本龍馬も誕生日と亡くなった日一緒だったかしら 近所のオーケーストア行くと大抵何かしらの期間限定だったアイスが59円ぐらいで売られてるわ >>506
注文よ
お気に入りのとこなんだけど当たり外れがあるのよね すこすこ同カプ婆がこっそりブルロ垢作ったのかと思ったら絵柄そっくりの勘違いだったわ
疑ってごめんね同カプすこすこ婆が別垢検討してるのはVだったわ🥺 >>513
なんかやめるって記事タイトル見たけど前より出てきそうね >>512
髪が微妙な長さだからじゃない
伸びたら落ち着くわ >>517
OKストア安すぎてビビるわ
引越し先にないから恋しい 婆のママンどういう手管なのか近所の爺どもに庭仕事やらせた上に謝礼も払わず逆に差し入れもらいまくってるわ 全然違うジャンルの別人なのに絵柄そっくりってあるわよね〜🥺
不思議だわ ドクターマーチンのハート型バックきゃわだわ
もういい年こいた婆なのにこういうのにずっとときめいちゃうわ >>525
えーん婆もよ
四月からオーケーの無い生活よ😭 期間限定の投げ売りすこだけどハズレ率も高いからギャンブルよね
まあ承知で買うんだけど >>530
オーケーのたまにあるでっかいティラミスよく買ってたわ
お弁当も安くて量もあって美味しいのよね🥺 はーすんごい太くて長くてツヤツヤな💩出たわ
婆たちに見せてやりたいぐらいよ流しちゃったけど 婆も美人よ!わいわい界の阿佐ヶ谷姉妹って言われてるんだからね! >>533
>>537
ママンは美人じゃなく70過ぎのリアルガチ婆よ >>538
東京らへんに店舗増やしつつある格安系スーパーよ >>543
ウーバーのリスト見てて近所にこんなお店あったかしらって住所調べるとそこらへんのマンションだったりするわよね 婆のおばあちゃんも美人じゃないけど周囲からすごく可愛がられてたわ
ご近所さんたちがすごい面倒見てくれてたから助かってたわ ツイステガチャやったけどSSRすり抜けたわ😢
でもホームで着てる衣装が微妙だったからもう深追いはしないわ🤯 >>546
肉魚野菜はそんなに
お菓子や調味料は安いわ >>546
野菜はいうほど安くない
惣菜系がそこそこのクオリティで最後に3割引になるのが強いわ 今年ってあったかいんだ?
まぁまだ一番の寒い時期はまだ先かしら…
もうすぐ春?🥺 こないだ友達と入った居酒屋で隣のおっさんが奥さんとセックスレス!もう女として見れないみたいなの大声で言ってて最悪だったわ
奥さんも勝手にそんなこと話されて本当に可哀想 よその板でわいわいの速度でスレ立てしたら有能
仕事はやとかめちゃくちゃ褒められて婆はっぴー 自炊まったくしないから野菜が安いとか把握してるのすごいわね
デブ婆だからアイスやプリンでなんとなく把握してるわ 婆ントコ今日最高気温15℃あったわ
でも来週寒いわ >>536
髪の毛入ってたり何回か返金してもらってるからそのうち潰れるんじゃないかしら
味は美味しいんだけど >>553
そんなデリカシーない爺なんだからそうもなるわよね >>556
婆もよ最近カップ麺高くて買うのためらうわ😢 >>559
俺は無理って言ったけど奥さんが子供欲しいからって頭下げてきて〜あたりで席立ったわ
心底ゴミよ >>556
今調味料とかソースとかいいやつあるから簡単に美味しいご飯作れるわよ
好みの味が自分で採決できるのは本当楽しいわ 婆は残った豆腐と白菜を明日どう調理しようか悩んでいるわ 居酒屋の焼き鳥が食べたいわ
ぼんじり1羽からちょっとしか取れないのにそんな高くないのなんでかしら >>553
どんな美女と結婚してもそう言うのよこういうオッサン >>553
これ前もこんなネタの漫画で盛り上がってたし絶対嘘松 >>566
アドバイスを有難う婆
鍋の残りだから鍋だけはNGなのよね >>565
昔工場直売所でぼんじり買ったけどちまちま羽引っこ抜くのものすごい手間だったわ
本当謎だわね >>564
コンソメスープにするのおすすめ
マジで美味いわ >>563
それでも野菜やお肉買って作るなら立派な自炊ね
それならお弁当買っちゃうからダメ婆だわ なんでよ鍋からの鍋でもいいでしょ😡スープの味変えたら無限にいける😡 発作みたいにいきなり見知らぬ爺の悪愚痴いい出す婆って何故かうんこ報告婆と前後して現れるわ >>575
コンソメが残っていたからそれにするわ
ありがとう婆 >>561
ホモリーマンの舞台その辺だったわよね? >>580
婆はうんこ報告よくしてるけどホモ以外の爺の話はしないわ😡 >>562
話ずれるけどそういう人の為にセックスしなくても簡単に子供つくれたらいいのにねと思うわ >>581
スープにするならそれほとんど鍋とかわらなくない? 最近下痢続きだったせいで普通の💩が出るようになってからこんなにたくさん!?ってなってるわ 婆前にホテル泊まった時予定日じゃないのに生理きちゃって一緒に行った人が部屋にあるアンケートのとこに汚してすみませんって書いて1000円置いてってたけど清掃の人に申し訳ないわ >>507
レモンチーズケーキならさっぱりして美味しかったわ 検索避けr-18に久しぶりに遭遇して悲しくなったわ
なんの検索避けなのよ >>562
その気の毒な奥さんの話を自分がわいわいですることには疑問を抱かないわけ?
爺と変わんないわよ >>596
マグカップの栗まんじゅう先輩の顔色やばくない? 多田由美の眼鏡の描き方動画がめちゃくちゃわかりやすいわね
でも婆は残念ながら眼鏡キャラにハマってないわ >>593
期待するから落差が凄いわよね
いい内容でも一回落ちちゃってる わいわいのせいでトライガンって聞くと室元気の顔がちらつくようになっちゃったわ 元気は大河元気かがんばれ元気ぐらいしかわからないわ >>602
婆も
サングラスならいるから見といたら参考になるかしら 今やってるソシャゲのスレでプロフィールにイン減とか書きながらイベント参加してるフレがいるとか言ってるのがいて晒せ晒せ言われてたけど今回のイベント数分あれば終わるやつなのよ
だから別に嘘ではないんじゃない?晒すほどかしら?って言ったら本人乙って総叩きにあってるわ😭
悔しいからわいわいに書き捨てるわ😭 >>606
普通に絵が描ける婆ならじゅうぶん参考になると思うわ
要点とコツって感じよ >>597
抱かないわね
婆はその奥さんと繋がりあんの? えーん風呂入るのめんどくさいわ😭
風呂はいってからご飯食べるかご飯食べてから風呂入るかも悩ましいところ😭 お腹すいたわ
今日は絶対に料理するから寄り道を切り上げて帰るわよ >>615
普通にママンが気の毒でね
お兄ちゃんも可哀想よ >>616
ご飯こぼしちゃうと大変だから食べてからお風呂にしましょ 婆におすすめのop教えて
ノラガミ2期のopとナルトのシルエットがすこよ >>618
あの家父ちゃんが生きてたら全然違ったわよね… >>619
わいわいだから悪目立ちしてるだけでどこにでもいるタイプの害悪じゃない? 退勤前に上司にざっくり教えた作業どうなったか気がかりだわ
婆さんが言ってたから…とか言われたらどーしよ >>621
おっさんアイドル2クール目のOPいいわよ
あと紘ボー >>608
普通に絵が描ける婆ではないわ…
でもありがと >>622
全然違っただろうけどりょーちんが鎌倉に来ないのはイヤッイヤッ >>622
そのために死んだんだからしょうがないわ
特に言及なくて可哀想だわ 今日AスーパーとBスーパーで豚バラ100g99円だったの
でBスーパーは更に胸肉49円だったの
だからBスーパーの方行こうと思ってたんだけど普段Aスーパーばっか行ってたからうっかりAスーパー行っちゃったの
で豚バラ買ったんだけどやっぱり胸肉も欲しいわって逆方向だけどBスーパーも行ったの
そんで胸肉のコーナー見たら6枚入りのジャンボパックしかなくてそこでそういえば先週これ同じやつ買って3枚冷凍庫に眠ってるわ冷凍庫パンパンだわって思い出して結局お菓子だけ買って帰ったわ 煉獄婆ってきめつでは攻めが濃厚公式ノマありきなうえにカプ両方死んでるし
ヒロアカでは攻めが別キャラにお姫様だっこだしでホモ爆渡り歩いてる感じあるわ リョーちんパパ本当に特になにもなくてちょっと笑えるわ
生きてても邪魔だし死に意味もたせてもあれだし 婆は畠中が歌ってるやつもすこ
憂国のモリアーティだったかしら >>652
これでエンデバーだけ死んだら完璧ね
でも自ジャンルには近寄らないでほちぃ Twitter見てたら魔法のiらんどがコンテスト開いてたわ!?
魔法のiらんどってまだ生きてたのね!?? 正直ヒロアカの方は姫だっこだけならともかく攻めが二度目に助けられたときのが逆燃料に見えたわ
自カプがこれされたら本気できついわって思うもの 魔法のiらんどとフォレストまだ生きてたのねしゅごいわ😳 >>665
iらんどもフォレストも死んだと思ってたわ
じゃあ婆がリアちゃんの時に作ったサイトも残ってるの🥺 わいわい婆しか認知してないアニメがこの世に多すぎるわ 皿のopとedどっちもいいわ
ACCAのopとかもすこよ トライガン5話目見たわ
んもー暗いわねヴァッシュにイライラしちゃったわ >>621
ラストエグザイルおすすめよ
焚ける主従ホモもあるわ 婆!
本年度3回目の企業がきまったわ
派遣は合う合わないが激しくて2回とも短期で辞めちゃうけど3度目のなんとかで頑張るわね >>621
本編と全く絵柄の違うテッカマンブレードのOPを見てほしいわ 最近はアニメってオタクの流行の主流じゃなくてツイだとソシャとかVが人気だなって思うけどここはその辺の話するとめちゃくちゃ怒る婆いるから自然と未だにアニメ見てる婆しか残ってない状態になってると思うわ OPじゃないけどバンプのアカシアのポケモン何度も見ちゃう だらけの同人誌売場でトルーパーの棚見てわいわいを思い出しちゃったわ >>681
ガチ婆の集まりだからね🥺
まあ婆もVわかんないわソシャゲはたくさんやるけど >>680
紘ボーのEDは本編が鬱展開だった時に視聴者に揺れてる場合じゃねえって怒られてたのが草だったわ おすすめされたのちゃんと見てるわよ今のところ平家物語とモリアーティが好みだったわ🥺
モリアーティの切り抜きで溶鉱炉だかに一緒に飛び込むシーン焚けて気になったのにそのままだったの思い出したわ 攻めとか受けの他キャラとの絡みで逆燃料とか爆破とかいうのよく分かんないわ
受けと攻めの関係は唯一無二だし他のキャラと絡んでも関係なくない? >>681
ツイだと原作付きとか有名なやつはともかくマイナーオリアニ見てる人本当見かけないわ
後婆の周りは据え置きゲームも人気だわ >>667
二度目ってエンデバーがメンタル突かれてやられて気絶中にピンチのホークスが救われたやつよね
いきなり受け顔になって草だったの覚えてるわ >>694
そう思う婆だけならそうね
唯一無二があるなら燃料は他カプだけでいい マイナーオリアニだけどみんなに見てほしいおっさんアイドル🥺
婆と一緒に山中ちゃんさんをエロい目で見ましょ🥺 ホークスヒゲ剃らないかしら
エンデバリスペクトでしょ?
剃ろう >>697
昔はもうちょっとオリアニ人気あった気がするわ マイナーアニメは分野ごとにそれをクルクル回遊してる群れがそれぞれ観測されがちだわ
ホモスポーツアニメ回遊群やホモアイドル海遊群をよく見かけるわ ソシャはリラックマ農園でいっぱいいっぱいだからやれません🥺 >>702
昔は深夜アニメしかなかったからとりあえず新しいもの一通り見てみるって層も多かったわよね
今は配信もあって流行ったら後追いするかーぐらいの熱量な気がするわ 野菜ないけど豚バラ肉焼いただけのものにポン酢か焼肉のタレ付けようと思う
おいちいかしら? >>701
生やし方違うし童顔隠しとかじゃない?
漫画の方だとたまにもうこれ無いも同じでしょっていう薄さになってるわ >>709
そのどっちかで味付けたらなんでもうめーわよ 久しぶりにネトフリ入ったら1500円くらいになっててたけーってなったわ
前はこの一個下あったわよね
広告流すやつじゃなくて >>709
それが不味かったら焼き肉屋に豚ばら置かないでしょ >>703
嘘でしょと思って見てきたらdアニメストアとU-NEXTとDMMくらいだったわ
やる気あんのか😡 流行ってないやつに限ってマイナーな配信サイトにしかないのかマイナーな配信サイトでしか見れないから流行ってないのか難しいわね おっさんアイドル声優にお金かけすぎて配信サイトにお金かけれなかったのかしら >>692
ありがとわよ帰り見るわ
そごうが8時までて焦るわ >>716
フジだし本気だったらノイタミナでやってたと思うわ
おっさんアイドルそもそも企画意図がよくわからないのよね面白いけど >>706
今ガラスの仮面見始めたばっかだけど終わったら見るリストに入れとくわ 配信サイト1つでしか流せないならとりあえずアマプラにしとけって思うわ
講談社とDisney+の提携で独占にしたの悪手だと思うのよね アニメ自体が増えすぎて元から有名な奴に人気が集中してるんじゃないかしら?
分散しすぎ >>721
婆何気にがらかめ好きよ
面白くない?どう? おっさんアイドルもホモリーマンも局は違うけどテレビ局主導の企画だから自社でコンテンツを囲い込みたいんだと思うわ
それでコケてるんだから世話ないけど 婆アニメリアタイか録画ばっかでほとんど配信では見ないわ 詳しくないけどアニメならdアニが一番強いんじゃないの? >>723
その分の金があるからでしょ
逆にアマプラが独占する価値を見出さなかったってだけ 体操サムライとかババヤロとかそれなりにリソースかかってそうなのに誰も見てないアニメ作ってるのなんなのかしらね >>726
なんでそんなニッチなジャンルで勝負しようとするのかしら >>725
漫画は読んだことあるから面白いの知ってるわ
今2話目見てるけど1話でテレビのリモコンが登場したわ >>696
そうそれ
顔もだけど片方がぐだぐだなときにもう片方が別の相手とバディっぽい絆始まった感出してるのがね
過去カプが荒れたときのこと思い出してうわってなっちゃったの 天国大魔境見たいけど配信ディズニープラス独占だわ
半年くらい待ってたらアマプラかdアニに来るって事もないのかしら >>734
男だらけにしとけば婆達が食いつくだろうという浅はかな企画だらけなのでは >>734
ホモリーマンはテレ朝がバドミントンの世界大会の放送権持ってたからそのタイアップよ
おっさんアイドルは知らないわ 天国大魔境って山田風太郎感しゅごいタイトルだけどたぶん特に関係ないのよね 四畳半見たいけどDisney+独占だったから円盤買ったわ🥺 婆の王ランめちゃくちゃお金かけてそうだったのに無風で悲しかったわ😭
でもあの無風でまた新シリーズやるらしくて逆に心配になるわ >>731
養成所を卒業した声優アニメーターに仕事を与えるという役割があるわ >>743
アニメなのに音で色々わかんないのだるいわ
あと普通にきつかったわ
雰囲気とか継母とかよかったけど主人公きついわ >>737
講談社とDisney+の提携やめたらワンチャンあるかもね >>743
無風でも良質なアニメができるならそれでいいんじゃない?
そういうアニメって保育所とかで流されたりして案外長く愛されたりしそうだわ チェンソーだって原作内野が覇権厨じゃなければアニメは普通の無風で終わったわよね >>731
体操ザムライは五輪前だったから何かスポーツの宣伝みたいな意図はあったんじゃないかと思うわ
内村航平にも宣伝させてたし かといってディズニープラス入ったら入ったでディズニー作品しか見ないわ婆は >>743
最初そこそこ話題になってたわ
右肩下がりに話題見なくなったわ 進撃もDisney+独占になるのかしら?
正直講談社独占といっても講談社にそこまで魅力的なコンテンツ多くないと思うけど >>743
ミランジョは萌ダメの典型例として教科書にのせるべきよ >>760
ボナニーはボナニーしてるって分かるから良いけどボナニーですらない目的の分からないアニメはただただリソースが勿体ないわ おっさんアイドルもリサーチとかした?って思うわ
なんであんなの作ろうとしたのか >>757
2クール目から明らかにクオリティも下がったわ… >>760
これ言われそうだけど婆に需要があるアニメを億万長者になって作らせたいわ >>729
日本のサービスだしね
どうせなら日本の企業に金落としたいわ >>755
オタクはアニメが好きでスポーツアニメが流行る時もあるだけで別にスポーツは好きじゃないと理解してないわね
スポーツ好きな人もわざわざアニメ見ないだろうし >>760
婆の最近見た中だとジビエートがすごかったわ 婆が億万長者になったらからくりサーカスを8クールぐらいの長編アニメにするわ >>694
他のキャラと絡むうちに唯一無二だと信じてた攻めの受けの関係が揺らぐからじゃない?
じゅじゅちゅで宿と虎の身体共有まで爆破されたみたいに >>748
最近割と出てきた半コテで自己顕示欲が異様に強いからバレバレよ 体操ならガンバフライハイね
子供の頃兄が体操やってて読んだわ >>766
おっさんアイドルはグッズ展開も最初からほとんどしてないし他のアイドルアニメとの差別化をあえてしてると思うわ 先行人気カプの内野が焚いてた関係性ポイントを後発カプが原作でごっそり持っていくとかあるあるではあるわ
野次馬してるぶんには面白いけど推しカプでは来てほしくないわね >>775
作画いいのにしてね
テカテカイヤッイヤッ 昨日ヴィレヴァンでお菓子買おうか悩んでるって言ってた婆へ
婆が代わりに買っておきました
https://i.imgur.com/iQ68EtF.jpg これ賭けアニメがコケてるの見るといたたまれないわ
ねんどろすこ婆だから聞いたこと無いアニメだけどねんどろは出てると察してしまうわ >>778
サンデーのコミックス読んでるとだいたい巻末で宣伝されてた漫画だわ ガンバリストしゅんとか言うアニメもあったっけ?漫画? >>787
放送当時はクソアニメとしてムサシgun道以来の作品キタってざわついたわ そもそも深夜アニメリアタイできる婆って何してるの?学生?無職? サンデー漫画ってアニメ化するときタイトルちょっと変わる作品あるわよね ガンバリストしゅん!このあとすぐ!ってフレーズをなんかすごく覚えてるわ
なんの番組の後にやってたのかしら >>779
確かに40くらいの新人アイドル出てくるコンテンツ他にはなかなかないわよね
他はおじさんいてもせいぜい30代とかだわ >>797
金色のガッシュが金色のガッシュベルになって当時の婆はちょっと違和感あったわ ガンバリストしゅんよりはガンバフライハイの方がいいと思うわ ガンバ今もすこな漫画だわ
先輩のチャラい人すこだったわ サンデーはなんで電波教師でこれ賭けしたのか未だに謎だわ >>794
声優目当てに8話くらいまで頑張ったけど記憶が曖昧よ
推しの演技は良かったわ >>806
うんうんそうね
けどわかりやすいから気をつけた方がいいわよ🤭 ガンバリストってちょっとダサいわよね
わいわリスト婆!この後すぐ! ガッシュが出てきたころはサンデー活気あるって思ったのに
電波教師を推し始めたころからどんどん死臭がすごくなっていったわ キャベツともやしと生姜だけの野菜炒め食べたわ
野菜は胃が膨らむのにカロリー気にしなくていいから神だわ チチチチチチ…この後はるろうに剣心!チチチチチチチチ 漫画が面白くてもサンデーってだけでいまいち跳ねないのが残念だわ
婆のジュビロもっと大人気になってほしいし留美子は化物だわ >>813
透視能力あると思い込んでるのね
可哀想に >>822
ジュビロ今モーニングかなんかでやってるやつ面白いわ >>774
三味線と謎インタビューっぽいエンディングしか記憶にないわ >>823
突っかかる婆か3つのうちの何かってことはわかるわよ… ガンバフライハイだとガンバの冒険のスピンオフかなんかだと思っちゃうし… 烈火の炎が編集の意見通ってたら「かっとび烈火」か「烈火100℃」だったらしいこと思い出したわ
100度じゃお湯しか沸かせないわよって気づかなかったのかしら >>816
主人公が柿原で相棒が東地さんよ
あと池田秀一が子安のやってそうなキャラをやっていたわ
謎の多いキャスティングだったわ 講談社がパズドラとかでガッシュ!マンキン!て全面に推し出してるとスン…てなるわ🥺 >>829
いつか面白くなるかもしれないって
最後までみちゃったわ ドラマだけど初恋の悪魔録画したやつまだ消化してないわ >>835
あーシャアの一人いたわ
宇宙人の謎セリフのキャラね サンデーならラストカルテ面白いわ
動物解剖学の話よ
ほんのりホモだけど最近ノマの臭いがほんのりしてきてて要警戒なんだけど >>832
横っていうか途中から乗っ取られた婆だけど大宮婆は今日大宮に来たってだけじゃないの? >>834
ダッサくそダサだわ
しかもかっとび一斗パクだわ >>822
その二人はまだいいけどサンデーから去った後に跳ねてるベテラン多すぎな気がすりゅ
どうにか引き留めておけばコナン頼みにならなくて済んだのに サンデーは週間少年漫画みたいな四角い本やめて少し年齢層あげて青年誌みたいにしたほうがいいと思うわ GUN道並って相当やばいと思うんだけどジビエートそんなに酷いの😨 >>834
確かに100℃は能力バトルじゃ物足りないわ トルコで思い出したけど婆トルネコワンピ持ってないのよね
わいわいの婆として正装くらいひとつ持っておきたいわ 婆はスーパーカブってクソアニメを最後まで見てしまったわ
おじさんの趣味をJKにさせるアニメはいっぱいあるけどおじさんの嫌なところ全部詰め込んだJKしか出てこないのは逆に新鮮だったわ
ホンダは何故あのクソアニメをバックアップしようと思ったの 一昨日はまだ300人だったのにどんどん増えていくわ😢
婆は募金することしかできないわ め組の大吾とかアニメ化しないかしら
ノマノマだったけど んあああ鼻が詰まってるからなんかずっと頭ボーッとするわ
花粉症だとしたら春の間中これなの?なんで杉切らないの? >>852
冠茂が信用地に落としたからしゃあないわ >>856
GUN道よりはだいぶマシよ
ダイコーくらい ビルの壊れっぷり鉄筋入って無いのかってくらいどしゃーっといってて怖いわ >>871
なんか最近周年イベで櫻井が来る来ないって騒いでる婆は見たわ 日本は日本で海洋生物が不穏な動きだし
はあー勘弁してよ 建物グシャンってなってたけど地震大国らしいのにそれで今まで大丈夫だったのね >>866
偉いわね
婆は国がするだろうから個人ではしないわ 毎年東日本大震災の日の前後に大きめの地震きがちだから気をつけてるわ め組の大吾は当時そこそこホモ二次盛り上がってたわよ 編集どころか編集長で草だわ
でもそれでこそサンデーねっていうやりとりではあるわ
https://i.imgur.com/z13SWjK.jpg >>881
地震大国なのになんであんな石造りの建物ばかりなのかしら
日本みたいに地震多いから木造でって発展はしなかったのかしら >>881
震度にすると6強が複数回って言ってたから日本でもそこそこ壊れるレベルよ >>888
コミックボックスジュニアで当時の婆にしては濃いやつ紹介されてた記憶あるわ めぐみのだいご今続編やってて今年アニメ化決定してるわよ >>885
ググったら短編映画だったわ多分サンデーCMを勘違いしてたのね
でも今年アニメ化するみたいよ トルコの地震ってあんま知らないからググったら地震大国の方でびっくりしたわ
てか中国一位なのねクソでかいからそりゃそうか
てか耐震免震構造の建物建てる日本しゅげーわ >>897
トルコよね?
漠然としたイメージだけど中東で木造メインは難しいんじゃないかしら トルコ地震強いの?
自身強いのチリと日本くらいのイメージだったわ 烈火の炎って主人公とショタとくれいで顔の区別全くつかなかったわ
髪型も同じだった気がするわ >>890
そうよクライマックスは外国の火災を大爆発で空気消滅させて消火するわ 豚バラ肉の賞味期限3日だったけど茶色くなってなかったから大丈夫よね? め組の大吾のCMあったわね
あのCM枠短いのにやたらクオリティ高かったから好きだったわよ サンデーCM劇場をまとめたビデオテープがサンデー本誌の全員応募サービスであったのよ
婆はそれ買ったけど実家のどこにあるのかは不明だわ
多分もう捨てられてるしあってもカビだらけで見られないわ >>892
読んでた当時は婆もタイトル古いなと思ってたけど編集さんのタイトルの方が古くて笑っちゃったわ >>905
あーんごめんなさいトルコよ
木造だと暑かったり寒かったりするのかしらね じびえーとは酷いわよ
ダイコーみたいな和みどころもないし
プロデューサー兼脚本家にアニメスタジオの社長がツイッターで
何度も連絡してますが…とか話しかけてて気の毒だったわ
多分主題歌とかにお金全振りしてアニメ本編はケチるだけケチったわ
受注生産のDVDも発送が大幅に遅れていた
主人公の使う刀を刀工に依頼して実際に制作するとか
日本人形造形師の有名人にキャラを作らせるとかプロジェクト謳ってたけど
完成展示はなかったわ >>907
くれいは火傷あるけど途中から書き分けいまいちだったわね
まあ主人公とくれいが兄弟でくれいとショタが義兄弟っぽいオチになるから別にいいのかもしれないわ め組のホモは主人公とライバルかしら
それともあの上司とかしら >>913
あーーーあったわね!
婆も確か買ったと思うけどもう処分されてそうだわ >>909
匂いかいでベタついてないか確認して
大丈夫だったら多分いけるわ 烈火の炎は粗い部分もあるしゆうはくのパクとか言われがちだったけどまとめ方は良かったわ
ノマだからここではあんまり話さないけどね
編集のタイトルだったら読んでなかったわ >>922
世界中の人が謎のウィルスでモンスター化するみたいな話だから
暗いし救いも無いわ 婆当時まだ子供だったから烈火100℃でもアニメ見てたと思うわ め組の大吾の作者のファンタジー漫画読んだらくそつまんなくて本当に評判いい漫画の作者か疑ったわ 世の中探したら有名人から「実はすごく困っていて…力になってくれませんか?」系のメール来て迷惑メールかと思ったら実は本物で…みたいな漫画ありそうだわ 木造メインで行くには豊かな木々と水がないと無理よ
でもトルコは中東の中ではまだマシなのかしら >>927
忍空と烈火の炎同時期にしてなかった?なんか被るわ 烈火の炎はあのままヒロイン死んでた方が話として良かったと思うのよね >>917
そんなの全然知らなかったけどそういう雰囲気がプンプンするアニメだったわね >>935
乾燥してオリーブくらいしか無さそうよね >>849
婆ずっと>>892の「誤解を与えそう」の意味がわかってなかったんだけどパクりだったのね!? 少年漫画なんだから100℃なんて半端な事言わないで10000℃くらいにはハッタリきかせてほしいわ 曽田正人の作品わりとずっと面白かったのにJKがラップするのからおかしくなったわよね
あれつまらなすぎて驚いたわ 何だかんだ主人公ってグリフィンドール系じゃない?
心優しいけど勇敢で人に愛されててみたいなやつばっかだわ >>936
検索したけど連載時期もアニメ放映時期も被ってなかったわ >>930
アニメ自体は配信で途中まで見たのよ
でも一連の顛末の方がリアタイで見たかったのよ 烈火の炎でブ男とヒロインが良い雰囲気になるのサンデーがジャンプマガジンになれない理由全部詰まってると思う 昔の少年漫画系ってほとんど見た事ないのよね
なんなら今の少年漫画も流行りものしか読まないわ 烈火の炎水鏡と小金井で焚いてたのに最終回でクレイと小金井エターナルしてショック受けたわ 前の前の前くらいのスレ立てたから建てられなかったわ😟 ガラ仮アニメキャラデザ酷すぎて左折しそうだわおっさんアイドル見ようかしら >>947
少年誌ならそっちのが夢詰め込んでない? >>959
なんだかんだで少年はイケメン主人公が好きなのよ >>965
風子のことをヒロインと勘違いしてるんじゃない? >>969
ヒロインは柳よ
風子は幼馴染か腐れ縁かなんかの女キャラよ >>946
ネットは作画のおかしさをネタにするくらいで大体の人はそのまま離れて
ダイコーみたいに盛り上がってなかったわ
5ちゃんで少数がオチしてた
残ってるサイト見に行くとわー作画と脚本以外豪華ねーってなる 雷覇って紅麗の仲間だったっけ
もう全然覚えてないわ >>975
いいわよ
>>952が立てられないって言ってるし >>978
わいわいに誘導文化ないわよ
立てれない報告受けて立てられる婆が宣言して立てるのがいつもの習わしよ >>960
ヒロインといい感じになる醜男って言うからやけどのこと言ってるのかなって
でもやけどの男がヒロインと関係あったか全く覚えてないわ >>937
婆は力がなくなって守る守られるじゃない対等な二人になって終わりはけっこうすこ
今のすこジャンルだと大昔の因縁とか関係ないからみんなの特殊なパワーがなくなるオチはいやだけど
>>982おつわよ >>982
おつよ
ジビエートはクソアニメとして笑い飛ばせない意味不明な何かだったわ お腹すいたわ
今日の夕飯なんもないから夜マックでもキメようかしら どもんはわりと強かったから爺もそこまで嫌ってなかった記憶あるわ
イケメンと風子のカプを希望してたノマ婆の愚痴かしら 風子で思い出したけどアンデラって本当に売れてないわね 烈火の炎の話なんて懐かしいわね
あの作者今何してるのかしら >>993
絵しか見たことないけど相当話面白くないと難しいと思うわ 婆幼女だったけど周りも普通に土門と風子の恋愛応援してたわ >>995
あの絵で出てくる男も女も全員恋愛脳なのがね 婆風子の方がすこだったから土門とくっつく流れになったの微妙だったわ
風子最初烈火のことすこな感じだったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 48分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。