エネアド雑談スレ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、髭セト合意をまるで公式見解のように触れ回る、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675726930/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>1
乙
前スレから持ってきとく
注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 9 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 09:04:26.11 ID:???
これも注意喚起しといたほうがいいのかな
公式神話ネタだと本気にしてる人出てるの怖すぎる…
967 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 07:21:13.71 ID:???
そういやあにまんで何回かヒゲの子供産むって書き込み?議論?を神話を元に話してたの見たことある
神話ではセトは子供4人産んでるとかで、だから攻めが4人いるみたいだった
関係持った4人の男の子供産んで最後にホルスに受け入れさせるのはBLでやる必要あるのか…?
976 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:14:07.30 ID:???
セトが妊娠したのはホルスのザーメンサラダ食ったせいで
取り上げ爺はトトで子供は一人っ子
977 名前:やまなしおちなしいみななし[あg] 投稿日:2023/02/07(火) 08:14:58.51 ID:???
どういう流れだったか覚えてないけど
神話ではホルスの子供(カノプス壺の形してる)が4人いるので、セトがその子達を産むって妄想したんんじゃない
979 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/07(火) 08:25:50.03 ID:???
>>977
髭の子供を産むって言いたいだけのこじつけだよあれ
980 名前:やまなしおちなしいみななし[sg]投稿日:2023/02/07(火) 08:26:23.55 ID:???
>>977
その子供たちはハヤブサや犬や猿の頭をしていて、猿が髭の子という説になってた
978 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:25:21.04 ID:???
あにまん見る限り定説みたいに繰り返し語ってるから本気にしてる人いそう
981 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:26:25.19 ID:???
>>978
何回も熱心に繰り返してるよね
同じ独特の文体の人が
986 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:29:50.28 ID:???
あにまんって嘘つきのレスほど削除されずに残ってるからエアプ婆が信じてそう
990 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:43:06.07 ID:???
セトの不貞畜生腹の子供をホルスに押し付けてハッピーエンドなの?作者フェミ過ぎない?
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね >>1
おつおつ
1000 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/10(金) 10:29:03.24 ID:???
1000なら髭国外退去 エジプトの領海出た瞬間死んで欲しい
セトの手で殺させてあげて欲しさがあるけど これもかな?
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:45:15.94 ID:???
764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload おちゅおちゅ
新スレ立てるの邪魔してたなかなあ髭婆 次あったら奴隷の被害者女性か神殿の女に刺されて欲しい 画面に出なくていいよ…十分過ぎるほど無駄ゴマ使って2部食い荒らしたろ
ナレで退場して欲しい
もうせっかく戻った本筋話こいつで止められたくない 前スレの
>急に監修が入ったっていう人は自分の思いつきを本当のように語るからキモい
>なんか憶測からの断言の仕方が髭婆の思い込みや妄想に似てて気持ち悪いんだわ
めちゃくちゃ分かる 作者と髭の関係ってそのまんま俺の屍を超えていけシリーズ終わらせたぬえこに見える エジプト側の話はすごくポンポン進んでるけど
本来ここをもっと丁寧に書いたほうがいいんじゃ…と思わなくもない 再開後は早く2部終わろうとしてるのかなって意見結構見る
3部構成だっけか… イシスとセトとホルスの3人の描写はちゃんとコマを割いてやって欲しいなあ 終わらせるにしても何もかも中途半端のような?
確かに髭が居ないと早い、、、良い意味でね
せめて1部でばら撒きまくった謎は回収して欲しいな >>13
髭婆はこのまま髭セト続けてほしいてあにまんで削除祭りして訴えてるから違うと思う
韓国漫画の監修についてはライン漫画のAIドクターのシーズン1の後書きが分かりやすい
華山帰還のシーズン1の後書きでもちょっと触れてた ホルスが嬉しそうなのは見てて嬉しくなったよ
イシスの事ホッとした
でも実際のとこオシリスはイシスを守ってくれるのかな? >>14
ベルソナ4のアニメはよかったけど4Gのアニメは本来は隠しキャラのマリーを主役にしてこけたのに似てる セトがホルスを励まそうとして逆に落ち着かされてるとこ好き >>19
よその漫画で監修入ったとしてエネアドで具体的にどう入ってるかもわからないのにさも真実っぽく書くから批判されるのでは? >>20
守るって言うかドゥアトに来られると気まずいから送り返したいのかも? ピッコマ見てたらすべての漫画に配信のチェック入るらしいけど
むしろ髭レがどうやって網をすり抜けたのか不思議 >>25
エロ表現ってこと?あの程度のエロなら普通に配信されてるよ
他の韓国漫画見てみ >>24
そりゃあねぇ
イシスはオシリスに怒りをぶつけて良いと思うしオシリスも正直に本心を言うべきだとは思うけど修羅場だな 髭セトは髭レイプだって書くとあにまんではあれくらいなら普通に他の漫画でも配信されてるとか作者を非難したり攻撃するのかって叩かれてレスバ自体を削除されたからこっちに来てるのかなあと思う オシリスがドゥアトに囲いたいのはセトだもんね
命令を受けてアヌビスが死体ジャッカルでセトを狙ってたとこもうちょっと丁寧に描いてほしかった
髭にページ数取られたみたいな感じ >>28
>>26だけど髭嫌いなんでそういう当てこすりは不快
エロ表現としては普通に配信できるレベルだって指摘しただけ
髭エロいらないっていうのは同意だけど
なに?いちいち髭嫌いってレスに入れないといけないの?
髭婆のせいでいちいち髭も好きだけどって入れないといけなくなったのと同じみたいで嫌ね 前スレ963
いくら作品に賛否両論あっても割れを正当化する理由にはならないと思うんだけど >>29
アヌビスと犬が陰で叔父様の小鳥に返り討ちにあってたのちょっと面白い
アヌビスもしかして弱い…?それとも半神でもホルスの加護パワーが強いのかな ホルスがセトの前に立って剣をふるうとこかっこよかった
セトの力の強弱ってどうなってるんだろ >>31
誰も正当化してないね
拡大解釈して話題ずらしてない? >>33
体調がよければ人間よりずっとフィジカル面は強いんだろうね >>30
髭セト天国あにまん崩壊してがるちゃんにも変なの湧いてるから警戒されるのはしゃーないよ
髭婆だと思われないに越したことはない😅 ホルスの鳥>アヌビスの死体ジャッカル多数>半神のセト
なのか鳥強い >>37
この程度のレスで髭婆と決めつけられたらすごく気分悪いわ
人間性や読解力すべて否定された気分になる
髭は私も大嫌いだけど嫌いこじらせて髭婆に近づいてる人もいる気がするわ
自覚ないなら一度自省してほしい がるちゃんで話そうとすると髭がムフフと笑うとかアンカ付くから今はちょっと遠慮する
話しやすかったのに >>39
このスレは書き込み消せないのでこのスレで「あれぐらい!!!」って大暴れした
独特の段落の髭婆いるので警戒さ深まるだけだだよ
違うならここで終わりな >>34
ヒゲ来たら割れでヲチされるだけになるから収入が減ると思う
作者は何年も割れに怒ってるけど海外で課金が割れに流れたり戻ったりしてるのヒゲのせいなのに
髭のせいだから割られても仕方ないって風に見えるよ あのときホルスの鳥がいたら奴隷にならずにすんだのに😢 髭婆のふりみて我がふり直せってことわざもあるし皆さん淑女的に理性的に平和に語ろうじゃないですか ここはレス消えないので過去に書いたフレーズや言い回しはどんどんほじくられるよ 髭婆の成りすましの可能性もあるけど、最近は髭アンチも過激化して言葉狩りみたいになってるね
平和に語ろうよー >>38
スカしてるのに小鳥一匹に返り討ちにあってるアヌビスもちょっと笑える
オシリスに理不尽に怒鳴られてそう 髭婆は前もスレ立て邪魔してたような
その前はスレ乱立させようとしたりスレ立てなくともいいよって書き込んだりしてた
新スレ立ったから気にいらないのかな >>46
髭が殺害したせいでホルスのセトの心身を守りたい願いは全部叶わなかったけどまるでホルスにもイシスの呪いかかってそうだ…🙄
呪いの効果範囲ってどのぐらいなんだろうね
四人の中に入ってないはずのアヌビスもホルスも当人たち不幸になってるのが可哀想 >>52
髭このスレ立てたの私だぞー
それなのに髭婆扱いしてさブツブツ
まあいいけどさ
あんまり髭婆と当てこすりするとスレの平穏が乱れるからほどほどにしてほしいわ 呪いありすぎ何がなんやら
そしてセトは色んな神に呪われすぎ 髭のせいで人気が下がったと言ったら削除
あにまんのローカルルール >>53
セトの「家族がほしい? 」「アヌビスぅ!」「じゃあおまえはそれナシな」の効果範囲がフレキシブルなら
アヌビスが記憶喪失で「父親を名乗る謎の赤毛…!あ恋人とかか?!」になったり
ホルスがどんなに尽くしても間に他人の暴力が入ってセトがホルスを遠ざける堂々巡りになるのかもしれない
イシス起きて!😭 >>55
おつおつごめんね
忙しい時間なのにスレ立てありがとう 最新話のセトは185cmもあるのに女に見えるのね
ホルスがさらに大男だからかな
ホルスが女を独り占めしたとキャラバンが追いかけてて草 >>58
アヌビスのこれ誰…?あ、恋人か💡✨はかっ飛びすぎててもっとやれと思いました >>60
国中に女性いないのにホルス王だけズル!!!!みたいな暑い風評被害草だよ
ホルスくそでか恵体だよね、はじめはセトが抱っこできる大きさだったのにな 熱烈に涙流して自分を思ってくれる人が突如現れたからね…誤解が誤解を呼ぶのだ
でもあのセトちょっと母親っぽかった気がした アヌビス天然っぽくていいよね
シリアスなのに一抹の笑いが生まれるのいい 真顔シュールは狙って出来ないからね
穏やかな笑いをくれる
このままお父さんの子供に戻ってあげてほしいなぁ😭 作者が攻めの一人って言ってるからには一度くらい安定のレイプ回ありそうだけどそれ乗り越えて親子関係に戻って欲しいな
大きな図体でセトに甘えるアヌビスはかわいい 少年アヌビス好きだったから神化した姿に驚いた
薙刀と弓道に打ち込んでた中学生が
大学生になったらバンド始めたみたいな
ホルスも神化したら髪のびるのかな
あまり変わらないでほしいな ホルスくん冠取ったらまた冠出てきたらどうしよう…ってくらい顔でないから
今からだとどんな顔でも(誰に似ていても)ヤイヤイ言われそう… ホルスはもう成人ボディで短髪だからきっと大丈夫
それより最高神記念に丸剃りしたらどうしようかと ああなるほど
これから不自然にアヌビス叩く妙なの出てきたら髭セトおばさんの自演の可能性あるのね 何スレか前にも普通に話してる時に急に似たこと言い出して「批判されてる髭の仲間」作ろうとしてたの思い出したわ アヌビス好きよ
実の父(横暴毒親)が育ての親(元横暴毒親)を誘拐するお手伝いさせられて大人になっても中間管理職っぽいの不憫かわいい >>80
あったね
ていうか仮に作品内の問題についてキャラが語られてるのはあっても
どのキャラも嫌われてるわけではないよね…
髭は嫌われてるんだろうけど 4兄弟はそれぞれ全然似てないし親にも誰も似てないのに
アヌビスは父親とお祖母ちゃんに似てるよね
代を重ねるごとにだんだん出産も人間に近くなってるんだろうか… >>84
セトはお父さんのゲブに似てるのかも
主に土石系ということで 神化したアヌビス見た時「お婆ちゃんのDNA出たんだ…」と思った オシリスとアヌビスの目のきらびやかさはラー様から遺伝したのかもしれない 両親が魔法の神様と生命と豊穣の神様なのになんでホルス太陽神?と思ったけど
よく考えたら高祖母?なのか…じゃあおかしくはないのかな? アヌビスすこすこ
ホルスが最後までガッチャマンでももういいや
外見至上主義のシノミヤみたい アヌビスが来たときラーが助けてくれたってことはずっとセトの旅見守ってるんだよね
見張ってるだけなのかもしれないけど
セクメトはもちろんシュウやテフヌト、ゲブやヌトもあんなことやこんなこと見てたりして
とりあえずラーはホルスがセト好きなの絶対気づいてるよね あそこまで尽くしてたら流石にバレるだろうね…
オシリス(→セト)に渡った最高神の座を取り戻すために
今は敵じゃない感じだけど今後どうなるかわかんないな
世間的にハードルの多い若い神の味方でいて欲しい アヌビスのことワカメヘアーとか言ってたおばさん許さないから😡 アヌビスって、どうやって最初のセト包囲網に導いたのかな
トト経由とかかな 主要男キャラの中で神になったアヌビスが一番妖艶で美形だと思ってるよ
ワカメなんてそんな ホルスの顔はヒエログリフの前世?みたいなのを信じるなら
大ホルスそのまんまとかだから隠してるのかな…と思ったりもする
顔そのものがセトに衝撃与えてしまう存在というか >>93
綺麗なワカメヘアーでいいじゃない
エキゾチックでステキ ワカメヘアーは的確だと思うの
おばあちゃんも豊かなワカメだし血縁感じていいなと思ったよ ホルスが大ホルスなら正直がっかりだぜ
がんばれワカゾーと新鮮に思っていたのに、昔いた奴かよっていう >>97
私もこれかなと思ってた
4兄弟が忘れてても周囲の大人は覚えてそうだし
でも冠とってキスして欲しいなあ(`3`)最終回か?! >>90
わかる
あの目隠れデザイン、シノミヤ思い出すよね >>100
産まれ直してるから別人やろがい!
女神が単体で子供産むには過去の誰かを使うとかなのかなあ
でもそれだとオシリスがイシスに種をあげなかったことになるね >>100
ちょっとわかる
でもホルスがセトのことを好きになった理由がわからないと散々言われたのに説明がつくような
個人的には前世から愛してるという執着愛は萌える >>97
じゃあ我々読者に早く大ホルスの顔見せてくれんと!! 大ホルスくん、今出てる説を見るとオシセトの現場見ちゃってセトが殺すってことでよし?
その生まれ変わりってちょっと… >>100
若造のあざとさと以前からの因縁のハイブリッド完全体だと思おう セトまた殺してるのか;;;;
スナック感覚で殺さないで、今はもう絶対殺さないマンだけど 過去の記憶がないっていうのがね
1部初めの影絵が大ホルスになってるんじゃないか説とかあるしね
ホルスのセトへの恋慕もさケンミスと水中キッスだけであんなに慕うかなぁとか
オシリスの血筋とはいえ疑問
でも大ホルス殺したのはセトなんでしょ?よく分からんわ >>106
殺されても困ってるのを守ってあげたいと思ってたとしたら
記憶なくても本人的には今の守るために奮闘してる人生は満足かもしれない オシリス以外、下手したら4兄弟みんな大ホルス知らない可能性もあるのかな
時期がわからないわ 全員半神時代にホルス含めて何かあったとか?
おいセクメト姉さんちょっとジャンプしろ、なんか情報チャリチャリして! ホント髭回とかで無駄に時間使いすぎ
大ホルスとかこっちを丁寧に描いてくれ
その方がおもしろい 1部の第1話よりも過去の部分ってかなり謎が多そうだね
何かあっても乗り越えてハピエンに向かうんだろうけど現状セトもホルスもイシスもオシリスも各々心身結構ズタズタだからびくついてしまう😂
>>113
ここから脇目も振らずエジプトの謎描いてってほしいね
アクションあると爽快感も有った オシセトを目撃したホルスをセトが秘密を守るために殺す
罪悪感を抱いたセトが逃げだす
ネフティスとイシスが人殺し!とセトを攻めてホルス(の魂?)を探しに行く
ネフティスはセトを落ち着かせて…
このヒエログリフバレはソースあったね
カオス過ぎてツッコミが追いつかない >>115
4兄弟にみんな落ち着いて一つ一つ説明してと言いたくなる
でもなんとなく形は見えるのかな… スレ見て思ったけど、ホルスって本当に神話でオシリス&イシスの子供さんなの?
なんか異説あったりするんだろうか かつての弟産み直すならイシスに自覚なきゃ変だよね
そこまで大ホルスに思い入れあんのか?と思うし
いきなり過去編で大ホルスとかいう新キャラ出されてもなぁ
一部の時点で存在匂わせといて欲しかった、ちゃんとした絵で 確かに該当ヒエログリフを見ると、女性二人が責めてるみたいに指差してたっけ >>117
太陽神だからラー様の単性出産とか思うけどやはり神話はオシリスの子で父の敵を打つエジプトの英雄王 実は過去ではなく未来って事はないのかな
いやヒエログリフ全然知らない奴が勝手に言っちゃうんだけど😭
大ホルス…だんだんオジサマが女に見えるくらい大きくなって行ってる最新話ホルス… >>117
大ホルスはハトホルやラーが親という説もあるみたい? >>118
オシセトレイプのときにオシリスがごちゃごちゃ言ってたのは重要な伏線だと思う
一度セトを失ったみたいなやつ アヌビス嫌いじゃないけどずるいなーと思う
1部のショタから2部の青年へのビジュ変といい顔見せの早さといい(素顔はもちろん美形)美味しいとこ持ってくのがね
アヌセトはどんな感じで進行すんのかな オシリスの「セトのために生きていなかった瞬間はない」ってセリフがマジならオシリスにはまだまだえげつない前科があるんだろうなと思う 過去編・前日譚「エネアドゼロ」に期待
(自分の希望です) >>118
そりゃ弟が弟に殺されたら思い入れというか生き返らせてあげたくなりそうなものだが
不倫夫オシリスに復讐するために一人で産む子ならやはりオシリスに恨みがありそうな大ホルスを産んであげたら一石二鳥じゃん? >>121
多分過去だなあ
ホルスは兄弟って扱いになってるから セトが殺したならセトとネフティスが産み直してあげてもよかったんじゃ…と思ったけど種無しでしたね… >>124
ホルスご開帳のタイミングが難しいね
引っ張りすぎても危ないしシーンによっては
えー!今かよ!!となるし
ホルス告白のタイミングも???だったのでご開帳は良いシーンでお願いしたい >>130
告白シーンはもうあれでいいと思う
死ぬほど鈍感な相手に意識させるためには玉砕しても告白したほうが 単行本おまけのインタビューでホルスが
>>124
みたいに嫌いじゃないけど…って言っててワラタわ
今ははっきり嫌ってそう 自分はホルセト推しで
アヌセトはセトが可哀想だからやめてほしいと
思ってたけど
セトとアヌビスの髪が絡みあってるのを見たい
という意見を読んだ時に
それは美しい絵柄だろうな…と思った 一生懸命幼さアピールしてセトに可愛がられようとするホルスすこ 大ホルスがセトに殺されたラー様の子供の魂の転生だったとしたら
それはそれで凄いけどラー様がセトを許すだろうか…?って疑問が出ちゃうね >>134
いつかはその機嫌を損ねない壁を超えてセトの中にホルスの魂の居場所が出来るといいね
いや全部そのための漫画なんだろうけど…なんか現状遠そうだから これで実は大ホルスは今ラー様が妊娠中の子供とか全然生まれ変わる気配もないとかあったりして
それはそれでいいんだけど >>138
ホルスがセトに受け入れてもらってもアヌビスの悪口言ったら大喧嘩しそう >>136
あんなでっかい体でモジモジしとるのがいいね
長く生きてないから素直に想いを言えるのかな
どんなに冷たくされてもずっと言葉と態度で好きです好きですあなたを守りたいって言い続けられるの凄いと思う 終わる頃にはアヌビスとホルスの関係性自体かなり変わってそうな気がする
元の形を保って終わるキャラは外野の神くらいじゃないかな もしホルスが大ホルスの生まれ変わりとしても弟→兄の関係性が甥→叔父になるだけであまり態度は変わらないような
前世からあざとく年下アピールしてセトの気を引いてそう >>140
セトにとって愛する男と愛する子供で別枠だと納得してもらうしかなさそうや
混乱するけどアヌビスってホルスにとって兄なのか…複雑な家庭 >>123
弟の大ホルス殺したセトが罪悪感で自殺したりしたんじゃないかなーと…
神様を生き返らすことができないオシリスが何かして生き返らせたせいでセトが記憶失っていたりして 突然のグルメwww
>>146
あ!そういえば一度失われた存在みたいな説もあったね >>149
セトが死ぬと思ったオシリスが「神様また奪い去って行くのか」って言ってたのはまた死んだってことなのかなって…
オシリスが諦めたものがあると言ってたのもよくわからん…世界征服? ホルスは育った環境のせいか客観的というかやけに達観してるけど叔父様の前では素直な子供みたいで可愛いなあ
ツイではイシスが死にそうなのにホルス少しは心配しろとかこんな息子持ってイシスが可哀想とか言われてるけど落ち着いてる人がいないと冷静になれないからね…みんなでパニックになるのも別に悪くないけどさ
ホルスはもっと母親想いだと思ってたのに!と幻滅してる人多いの気になってモヤモヤ セトは半神のときに一度死んでオシリスによって神になって復活して記憶を失ったというアヌビスとまったく同じコースだったのかもしれない >>151
実際イシスがドゥアトに行ったら気まずいなんてものじゃないんでオシリスはイシスを守るだろうしな
ちゃんと妹としては好きみたいだし >>151
相当バイアスかかった人なんだなーと思って眺めてる
二次のホルス見すぎな気がするわ >>154
この二次のホルスってのはセト気違いみたいなホルスね
実際のホルスってイシス心配しないキャラではないでしょ 大ホルスが目撃したオシセトもレイプだろうしオシリスが諸悪の根源なのでは…
一回オシリスぬっ殺してキレイなオシリスさんとして復活させないとセトはいつまでたっても幸せになれなさそうだ オシリスの激しすぎる愛情深さがみんなから祝福される方向に働くものだったらと思っちゃうね泣く
あんなに傷つきながら愛して何も得られないんだよね、
セトを守ってあげたいのにずたずたに傷つける結果ばかりになって
息子ホルスと対極の姿を見せるエネアドの骨子の人だと思う
ホルセトとアヌビスの未来とイシスとオシリスをどう昇華出来るかで評価かなり変わりそう 停止してた英語版も再開だっけ
もし停止の理由がレなら解決したってこと?
英語圏の人は待ってましたみたいな感じなのかな
それともとりあえず様子見かな的な?
先読みしたくて日本から英語版購入してる人たちは良かったね >>157
自分の体が崩れて行ってるのにセト癒やしてるのは愛してるんだなと思ったよ
でも愛し方が壊れちゃってるんだよな…どこで優しいオシリスが壊れたのかイシスの幻じゃないけど知りたいよ
ホルスの献身的な愛し方は光の方に向かってるけどブレなさは父親に似てる気はする セクメトがオシリスか若いころはホルスのよつだったてどこかで言ってたね >>158
48話でまた髭レあるから欧米の反応はどうかしら様子見かな
上のほうで中国のビリビリ再開
作者のツイで修整予告
英語版再開
の順だったけどなんか調整ついたのではという話になぜかいらついてる人がいた 父親のちっちゃい頃を知ってる親戚の姉ちゃんしてたね
セクメトさんはホルセトと4兄弟全体の結末に関わる爆弾何個も持ってそう ホルス君とセトさんの共闘見れるのは日本ではいつ頃になりそうです?やはりパパゴは暴れ馬なので母国語の翻訳で読みたい…! 大ホルスははっきりした姿がわからないんだね
伏線なのかな >>158
せっかくだから英語の全年齢版買ってるけど一粒で2度美味しくて得した気分
全年齢でキス魔に変貌したホルスよかった ぱぱご暗号みたいなのでるよね
ここですすめられたディープルも使ってるけど微妙なときある >>161
そうなんだぁ
ありがとう
今後の展開次第ではまた分からないね
マジ髭レ余計だね >>164
ホルスとシルエットから似てるならもう影絵だけでみんな悟っちゃうからなのかな
大ホルスさんって神話ではどんな人なんだろ >>161
ソースのない話をあたかも本当のように語ることに異議を示されたのに自分に都合がよいようにすり替えるのやめたら?
前のギリシャ博識婆みたい あー相手の発言ゆがめて蒸し返して叩いてた人にさも似たり…
髭憎しで妄想連ねてるうちに真実と思い込んでいるっぽい人もいるな
同じ人かしら
正直同じ仲間と思われたくないので落ちケツ 作者とファンのイタさでおさわり禁止ジャンルになりつつあるそうですよ 自分はbillibilliの再開は海外の人のツイで知ってその後本国の更新日に作者のツイをここで知ったけど >>172
そのジャンルって二次のこと?
二次は興味ないからいいや
だけど新規ファンがつかなくなるのはいやだな ビリビリは中国だよね
ちょっと中国のデータ見てみたいわ
ホモ禁止の国でエネアドはOKなのか
全年齢版でもだいぶヤバそうなんだが ビリビリの使いにくさけっこうすごい
中国語ができなければ見なくてもいいという姿勢がすごい >>176
全話に中国語でタイトル付いてるから探しやすそう 中国通販使ってる私がいうのもなんだが中国にセンシティブな個人情報渡さないほうがいいぞ >>171
私神話好きの人と和解した当人だけど
知らないところで蒸し返されたり
それを私の自演みたいに言われていい迷惑です >>172
また難民?難民婆も色んなスレで嫌われてるからどうでもいいかな ホルスの母親に対する冷静さにお気持ち表明してる読者って実際に息子がいてイシスに自己投影してる母親なんかな >>174
メインキャラだしこれから最後まで出続けるからなんぼでも話し続けるわ
小さい頃は潰れそうな儚さなのに今じゃガチムチでかわいい兄弟よ >>182
なんか斜めに漫画読んでる人は適当にニラヲチするに限る >>179
そこまでなの?😨
ガジェット系にいるとアリエクスプレス使ってる人多いなぁと思ってた >>182
イシス自身は息子が取り乱すのを最も喜ばないだろうに… >>187
パパ上なら分かるけどホルスそんなにビック恵体なのかしら
いやデカイ家系か…? 185cmのセトが隣にいると女に見えるくらいだからホルスは10cmは高い?
横幅もあるけど
日本版でひげに珍妙な仮面とか色黒の大男は好みではないとかホルス言われてたね >>189
最新話のホルセト見てるとあってもおかしくなさそう
セトが縮んでいってるのかも知れないけど! >>187
確か195だったような
オシリスが2m超だった記憶
pixiv事典に詳細載ってたよ ヘリオポリスの神々のお面の可愛さが分からぬとは…! 195かデッカイなーーー台所で背中丸めてたと思うと和む
オシリスやっぱり色々と息子らの上を行くね セトちょっと柔和で中性的というかスポーツ系のかっこいい女性ぽくなってる気がする
本国最新のアクション見て思った じつは中性ですとか?
彼方のアストラで中性の子がいた
実母?の希望で両性具有で生まれた子で少し胸があるからいつもベスト着てた 日本人漫画家がENNEAD描いたらイシスは息子の腰元までしかないロリ母にされてそう
ラーも最年長ロリ婆 妊娠は無いって言ってるし大丈夫だと思うけど
あの柔和なの気になるよね
表情も変化したよね?
神と人間との差別化だと思いたい 男性妊娠はないと言ってても女性妊娠がないとは言ってない…! 元々神話上ではホルスの子供を産むところから両性具有の神として祀られる事もある人物だから
女性的要素があってもおかしくはない(作者がエネアド描くきっかけがこれだったと言ってるので知らないわけもないし)
特にはじまりが「異常なほど男性性と父性に拘って、掛け違い以降は暴力的に振る舞ったキャラ」から始まってるから
話が進むに連れて優しく柔らかな見た目に描いてるのはあるかもしれない ホルスは裁判の時にネフティス連れてきた時からもう母親裏切ってるからなんとも思わん
そういうキャラ 真実を隠して裁判を進行するのはおかしいからあれでいいよ
ホルスは母親の宿願を背負ってはいるが彼は人形じゃない >>127
そういう思いがあって産み直すなら過去を覚えてるってことで、そうならオシセトの記憶がなきゃ変では?
あの夜にあんなびっくりしたのは、まだ続いてたんかーいって衝撃だったのなら見方変わるな 「もしかして〜〜?◯◯(他の作品)がそうだった」
推測の根拠に無関係な他作品の事例を出すの意味分からん
しかも大体古いし >>207
色んな作品の話題聞けるの楽しいから全然かまわないと思う
該当する作品が常に最新にあるわけでもないし難癖にしかなってない なんかホルスは母親大好きな良い子ちゃんじゃなきゃ嫌な人いるよね
普通に叔父様のケツ追っかけてるじゃん? 十分母親大好きないい子だよね
でも意志があって道具じゃないって話だと思う
この作者は1部でその過程を描いてたと思うんだけどなんでやねん… 1部の前半の時点で通過してる部分だね
母の願いで父の仇を打ちに来たホルスが自分の目で見て聞いて意志を持った話が1部だな 最新話のホルスを叩く要素全然ないと思うんだけど
重箱の隅つついてなんとしてでもケチつけ無いと死ぬ読者いるの 外人さんでホルスを母親をもっと心配しろ!異常者!なんて発狂してる人全然見ないから
髭を合意って言うのと同じで日本の独特の感性なのかもしれない もうあにまんで見た内容のレスをここでまた見るとは…>難癖 描写はないけどイシスやハネカテさんの心配は神殿へ移動中にしてると思う…
ホルスの冷静さが母親に対して冷たいとはならんでしょ
何を見てるんだろうなぁ上にもあったけど2次の妄想をホルスだと思ってる人達で溢れてるみたい
こんなホルスに叔父様渡しちゃダメとまで言われてるし >>212
お察し感すごい…気にして馬鹿だった
最新話めちゃ面白かったもの 最新の話したらどのジャンルにいるか分かってしまうかもしれないので言わない 髭じゃあるまいしホルス別に何も悪いことしてないのに渡しちゃダメは草
元ツイ知らないけど ホルスとセトどんどん歩み寄って幸せになると思うけど
それもセトがホルスを思う形で… ホルス励まそうとして逆にほっとさせられる叔父様よかった ホルスを「冷たい」っていうネタで盛り上がってる層もほぼ同じ顔ぶれだから気にしなくていいと思う
髭セト合意と同じロビー活動に近いよ ホルセト過激派もキツいわ
ホルスは叔父様>>>>>>>>>>>>母親だね!とか >>221
ホルセト髭セトやら箱推しで妄想してる界隈 英語版の更新が20日だからひげに髭セト合意が敏感になってるのかしら 全部ヲチリストに入れてくわ
このジャンルおかしな人多い >>227
ホルセト過激派とは本当に実在するのでしょうか?
もしやあなたの脳内にだけ存在しているのではありませんか? >>228
ああ他カプの名前列挙して自カプの免罪符に使うタイプの集団だ
理解 >>228
雑食尊い!髭セトはみんなを盛り上げるカプ!の界隈かな 最新話面白かったよ
変な話もなかったし人が読むこと考えて書かれてるなと久々に思った 全方向のカプ軒並みやばい
つまりこのジャンル的に変なのを寄せ付けやすいんだろう ちょっと探したら出てきた
箱推し界隈とやらは髭セトは合意と持ち上げて
ホルスが少し出てきたらホルスは無理やり理由つけて叩かないといけないルールでもあるの? 今までアクション少なかったから今回はとてもカッコよかったバディものて感じ 確かにあの界隈ホルセト推してるくせに髭セト合意って言いふらしてたから新規の時騙された垢のうちの一人だったそういえば 最新話セトとホルスそこそこいい感じだったからホルスに難癖つけないと駄目なのかな
雑食箱推し界隈ってろくでもないね 自称ホルセト推しって言ってるだけの髭セト合意拡散してた嘘つき作家集団だよ
特に絵描きな 自称ホルセトと言いながらホルスを異常に曲解して最新話叩いてるのかぁ
まるでこのスレに来る髭ババァみたいじゃないか… ツイートは見てないけどあにまんが正にホルスの行動は全てダメ!!ってやってたので(そしてこれは消されない)冷たい!ってネタは無茶苦茶既視感がある ものすごい既視感あるよね
あにまんに戻ったのかと思うくらい
こういうときごちゃんみたいにそのままオシホルアヌイシの話続けると強制あぼん >>198
ルカだよね
どちらの性になるかは分からない
最後はウルガーとどっちの意味でくっついたのか謎だった
たまに出てくる他作品の話は自分は楽しい
知らなかったら調べる
髭よりバーバリアンの方がマシ。には笑った 話の展開上ありえないけど仮にセトの消滅が失効されてたら
イシス本格的に病んでたのでは? >>246
2部の冷静に自問自答できるまでになったイシスの悔恨見てるとそうだろうね
たくさん言い訳してもあれから始まる地獄にセトを置き去った自責が優しいイシスから消えてないし >>243
ここの過去ログ見れば分かるけどここでもホルスの話してると似たことやってる人がいる
冷たいもあったはず
ここはどのキャラもバイアスかかりすぎると異論がつくからまかり通らなかったけど
人に聞かせて拡散する目的のあるツイの仲間内やあにまんなら通用するんだろうなーって >>245
波があってその日そのときで女の子かわいいと思ったり男の子かっこいいと思ったりするて作者さんちゃんと調べて描いたんだなと思った
実母(オリジナル)の両性具有こそ至高!!はわろた 最新話のホルセト叩いてホルスを冷たいクズのように拡散して髭セト合意のようにイメージつけようとしても無駄だと思うが なぜホルスが叩かれるんや…
嫌われるのは髭だけで十分
道連れにしないでほしい 多分そういう人らは髭がどうのより人と違う角度から見れる私が大好き、な俗に言うツイ芸人みたいなイメージ 日本のなんか事情がありそうな人に特殊な難癖付けられてるだけみたいだし
まともに読んでる人はそんな事思わないでしょ
セトが髭を>>2みたいに思ってると言うような特殊な人がいるのだから あにまんでホルスに冷たいって執拗に言ってる人謎だったんだけど
どういう層のバイアスかかった視点なのかツイで可視化できたのでそれは良かった ガルちゃんアプリ登録したのに
何もしない内に髭の話題が多くなってきてて警戒中
ヲチしてるわけではない 次の植民地露骨にそこでしょ
あにまんも最初穏やかだったんだよね
一気に乗っ取られた うん、がるちゃんいつの間にか髭の話題が出るようになってた
何を書くかは自由だけど持ち上げる書き込みばかりだとひょっとして…?と思っちゃう そもそも持ち上げる要素が二次腐の3次創作虚像以外に本編にあるの? 最新まで読んでたら2部で髭がしてきた事全部腹の中でセト馬鹿にしてたの解るから褒めるとこなんて思いつかない 作品の登場人物の話題より読者の方の話題が最近増えがちだね 最新まで読んで日本版読むと髭がでてくると憂鬱になる 状況回だから次回まちなとこあるね
でもホルスとセトがラブコメのようで可愛かった
あとハネカテおばあちゃんっょぃ あにまんは広告ないし画像は貼りやすかったんだけど
突然話に難癖つけられて髭を持ち上げる話に変わった イシス神殿の地下が思ったより広そう
全員避難できるみたいだし魔法で植物もあるし
なろうならダンジョンになってる展開だけど何があるのかな >>265
地下がドゥアトに繋がってたら…とちょっと思ってしまった
本来に神話だとネフティスとイシスってオシリスの両脇で冥界の仕事もするって聞いたんだけど正しいのかな 髭レのR15でもこのセリフが嫌だ翻訳だけど
>純粋な下僕であるお前に男の味を教えようと思う。
>主人と召使いになった記念にね
この後のそんなに綺麗でこの危険な世界で生きていけるのというセリフもおまえが一番危険だろうと思った トトの神殿にも地下施設あるのかしら
セトの神殿はどうなってたっけ 地下にドゥアトへの門とかあるのかな
何かアーティファクトとか置いてないかな ホルスがイシスの加護がある限り半神のセトよりハネカテおばあちゃんのほうが死ににくいって言ってたね
なにげにチートなおばあちゃん >>270
強いな…
ホルスの周りの女性は自力でなんとかできる強さがあるから助かる のちのち恋愛の過程でハードル多い二人だろうし
おばあちゃんとイシス神殿の女性たちに好感度あがっておいてほしいなと思った
そしてちょっと地下が不穏に感じた…植物多いとビクつくw ここに荒らし来なくなったからそうだろうなと思ってた 髭婆は妄想にマジレスされると発狂するからリトマス試験紙だな どんなに嘘ついても梅雨頃には日本語で化けの皮剥がれるんだけど
今必死な人は2月と5月のイベントまで嘘が保てばいい感じだからなあ それでこんなにしつこいのか
ここも朝晩荒らしに来てたから
突然ホルスやアヌビスの話にいいがかりつけたり >>274
速攻で他人が見たらまたあにまんと同じひたすら髭をageて強姦を良いように語る謎の異様さになって察しが付くという
どこいっても髭婆の痕跡は誰からも解る ガルちゃんはBLというより漫画として楽しんでる人達が些細な場面の感想やマイナーキャラとか熱心に語ってるの面白く見てたけど、もうそういう人達も引いたようだね
髭ばっか ああツイの仲間内設定で髭セトでスペース取っちゃってる人には死活問題になるのか… 髭嫌いって言わないと話できないのかと言ってた人はあにまんで髭好きなんですけどって前置きしないと削除してた人かなと思った >>283
また本国版未読の人に>>2みたいな大嘘信じさせるロビー活動すんのかねえ 日本配信しか知らんけど嫌いなキャラはいないんだけどな
髭ババアの話ばかりでつまんねー
普通に話したいんだわぁ がるちゃん植民地 笑
あそこ日本語版読者しかいなさそうだから目つけられちゃったかな どうせ嘘しか言わないんだし定期的にマジレスしてやればいいんじゃない 髭好きになれと言われても…
47話でセトが後ろから手首掴まれてる場面から疲れたやめろと言ってる場面の間に体の跡を見る限り前戯(ほぼ悪質な痴漢)でやられた後にまた尻穴舐められたり改めてフェされたりしてるのよね
下腹部にキスマいくつもついてるし尻の噛み跡やキスマも増えてるし両乳首も噛み跡やキスマだらけだし
これページ数あったら全部描いてたのかなあとか今後フラッシュバックとかで描かれるのかなとか思うとどんよりする
最後に髭に笑顔で腰や肩掴まれてガン掘りされたときは前後の精液の絵やそれまで最低3回はセトがいかされてることを思えば塩吹きかなと思う(大量の精液かも知らんけど)
排泄しないのに塩吹きはするのかと疑問はあるけど(塩吹きの主な成分は尿)
最後まで笑顔でセトを犯す髭が気持ち悪くていいようにされるセトがかわいそうで気持ちが沈む
これで髭の萌えバナするのはとても無理
あにまんで消されたからここに書いておく 気持ちが沈むとか言いながら詳しく描写してて草
嵐かよ >>293
そのうち髭ババァが目に余ったらガルちゃんに本当のこと書いたらいい気がする ホルスとセトおじが誤解されてるの面白かったので今回はよかった好き
お姉さんたちも魔法使えるのかな? 真実は全部あにまんでは無かったことにされたもんね>レス削除
予備知識なしに誤った認識で髭レ見たのはきつかった イシスの神官はみんな女性なのね
ハネカテおばあちゃんの他にも魔法使える人いるかな 年内に2部終わる気で描いてるのかも知れんけど髭に無駄に費やした帳尻を本筋慌ててすすめる事で合わせないでほしいね
1部からの謎に繋がる大切なターン入ったしゆっくり丁寧に描いてほしい
ホルスとセトも がるちゃんあんまりオタクじゃない人も来てて雰囲気よかったのに
あそこもスレ主が削除できるのかしら ホルセトの共闘これからも見れると良いよね
セト叔父に頭触ってもらったの何年(??)ぶりなのホルス 50話くらいから本編急におもしろくなった
今週もホルスの笑顔がよかった 半神だから権能使わなくても強いのは強いんだけどやはりお互いを守りながら戦えるっていいね
二人目標が同じというのも初めての経験だろうし
バトル後嬉しそうにじゃれてるのを柱からハネカテおばあちゃんが見てたけどおばあちゃんホルスとセトどうですか… ハネカテおばあちゃんはセトのことをホルスの大切な人と紹介されてたから… 日本語最新読んだけど髭下世話すぎてイシスかネフティスに殺されてほしい
これで悪役じゃないつもりは無理でしょ >>298
イシスならハネカテさんほどじゃなくても多少なりとも女性たちがいざって時に身を守れるくらいの魔法を与えてあげてそうな気もするけどどうなんだろうね ホルスくんは叔父様スキー以外はよく分からんキャラだったけど活躍するなら楽しみ >>304
ハネカテ「あの2人、今はああじゃが
お互いになくてはならない存在になるのじゃよ」
(イメージ) >>285
>>286
それ私か
髭婆扱いされて頭来てそういう内容書いたけどマジ違うからな
不快な内容書いてしまったのは謝るけど
あにまんは見づらくてほとんど行ってないし削除も一度もしたことない
前スレ埋め荒らしした髭クソババアに抵抗してこのスレ立てたのも私だからな
一応言わせてくれ >>310
おちゅおちゅ
楽しくセトとホルスとイシスのこと話せるよありがとね >>310
あと前スレ1000の
1000 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/10(金) 10:29:03.24 ID:???
1000なら髭国外退去
これも私だから
本当に髭が国外退去される日を願ってます あにまんの状態知らない人もいるのね
ここできるまではあにまんしかなかったからみんな知ってると思ってた >>311
ありがとうホルスとセトの話たのちい✨
楽しくみんなで盛り上がれる場なのに髭クソ婆に埋め立てられそうでマジ焦った
あんな性格だからあんなキャラ推せるのかと思うわ >>313
ごちゃんビューアーの快適さに慣れちゃうとあにまんをブラウザで読むのおっくうで
ちょい前にちらっと見たときはまともに考察してて髭髭してなかったのにな
面白い考察あったら読みたいからいずれまとめて読もうと思ってたらこのスレでひどい話ばかり聞いてびっくりだった 今のがるちゃんがもっとひどい状態になったのが過疎る前のあにまん そういや日本語版でももうすぐ髭離脱じゃん
その後が…だけど海外版日本語版共に髭がいない状態がしばらく続くのか ホルスかセトの話はキャラスレ立ててやれとか言ってなかった以前のスレ立てのとき
乱立になるからってやらなかったけど 髭婆こそキャラサロンにでもスレ立てしたほうがいいと思うけど
独自の思想すぎて他のキャラのファンと一切噛み合わないでしょ
同じ原作読んでると思えん 髭は持ち前のコミュ力で短期間でセトの心を開いた(オシリス乙w)
髭セトハネムーン
2部は髭セトがメインカプ
髭はセックス上手なスパダリ
髭は明るい癒し系わんこ
セトが髭の子供を産む展開マジであるかも
あにまんがこういう空気になるにつれて足が遠のいてしまった
それまで興味深い意見や考察もいっぱいあったんだけどな >>320
なんだこれ
ハネムーン…?
スパダリ…?癒やし系?
同人誌じゃなくて原作読んでこの発想ならもう話し合うだけ無駄じゃない?
同じ地平線に立ってないよこわいよー😫 首に鎖が着いてるのにハネムーンていうツッコミは許されなかった 呪いの解除もホルスもイシスもアヌビスもネフティスも忘れて髭とギリシャにハネムーンに行くセトの話もあった
呪いはギリシャに帰って契約の縛りが無くなった髭が解いてくれるそう むりやりでもセトが髭のち○こでイったからモーマンタイとかほんとに女の読者かと思った >>290
分かるよ
普通の話しててもツイやあにまんの髭婆ヲチに流される
おっと忘れずに書いとくわ「髭嫌い」 こんな頭イカれた人間と同じ扱いされたら頭来るでしょー
でもなんとなくわかった
みんなあにまん見てる前提だからあにまんで髭婆が言ってると同じ内容っぽいこと言ってると思われると容赦なく髭婆認定食らうんだなw
髭婆がひどいんだから過剰反応されるのもしかたないかもね
ちょっとあにまん見て学習して気をつけます… >>324
髭の夢女ですし
下手するとセトにすら嫉妬する勢いよ 誰がなんと言おうと私はホルスの笑顔が見られて嬉しい >>326
髭婆認定してくるやつもヤバさは髭婆と変わらなくない?
傍から見てて>>28 >>285 >>286 は胸糞だったわ
警戒されるのはしゃーないとかいう人が上にいてさらに胸糞 本体の漫画より髭ババアに執心してる数名の粘着で回してるんだろうよ
髭ババアはあにまんとやらに隔離されているんだからヲチやめて放置して普通に話せばいいのに ツイッターにいる人があにまんで暴れてた説が濃厚なのでツイッターも警戒対象だけどね >>332
あにまんに隔離されてるどころか、自分の界隈の定説髭セト話以外は全部削除するから人が呆れてあにまんから消えたら
今度は過疎だったがるちゃんが一瞬で髭の話題だらけになってるのでイナゴみたいな集団だよ
ここにも何度も来てるし、特殊な>>2やホルス冷たい!!をツイッターで説いてる数人の界隈と脳内設定酷似してるから警戒する人が多いんだと思う 本国更新して久々にエネアド一部っぽさあって面白いなと思ったんだよね
文句つけるところ全く無かったのに
ホルス冷たい!もっと親を心配して!とか言ってるの見かけるとビックリする
それがあにまんと同じ内容の髭セト合意吹聴してた同じアカウントだとなんか察してしまう
ここも過去ログで何回かホルセトの話題になるとホルスを親を思わないキチガイのように言う人が来てたけど
浮きすぎて住人らから猛反発食らってた 正式配信してる海外だと髭をいいヤツ!とかホルスを冷たい人格破綻者!って言ってる人いないね
せっかく更新しても日本だけ妙に一部の界隈がおかしいのよく分かる
本編は1部みたいで良かったと思うよ
この回で文句言ってたら1部読むところなさそう😅 >>337
豆粒みたいなキャラバンにフフってなった
しかし神殿荒れすぎ… ホルスと一緒にイシス神殿の危機を救うのはイシスとセトの仲のためにも良さそうだから良い方に行ってほしいなー
イシスの本心はもうセト憐れんで赦しちゃってるし >>206
大ホルス殺したときに何故弟を殺したのかセトが黙ってたらありうる
オシリスにヤラれてましたと素直には言わないと思う
もしくはイシスやネフティスの記憶も一部消されてるとか イシスがいたら髭はセトを凌辱できなかったらしいしホルスはもちろん他のエジプトの神も同様だそうだからエジプトのほうがギリシャより文明度も民度も高いんだな なろう読んでると神殿の地下とかダンジョンキタ━(゚∀゚)━!とか思ってしまう >>326
無理しないでね
削除だらけでイミフのところ多いと思う 髭は自分でエジプトの女神たちに相手にされなかったと言ってた
もしセトを襲ったのがラー様ならエジプトの神々は羨ましいと言うだろうけど髭じゃあえ〜あんなのとヤったのってプゲラされるから耐え難い恥辱を受けたのにホルスとイシス以外は誰にも言えない
セトかわいそう 一度目のレイプ後セトのお尻の下半分が真っ赤になってて何十回たたかれたらあんなになるんだろう
ひょっとして100回以上…
あれで優しいとかおかしい セトが2度もレイプされたあと割と持ち直してたのはキャラバンを贖罪で始末するからだったんだな
ホルスがそばにいなかったり安全な場所に避難してからじゃないと半神の自分も死ぬので困ったなポーズしてたけど ちょっと思ったんだけど最後のイシス神殿の地下階はどうして大きな植物があるの?砂漠だよね
通路も地下も全部凄くきれいで大好きだけど不思議
あとお姉さんたちと一緒にテクテク降りていくホルセト可愛かった セトはホルスの鳥さん通して髭とキャラバンを始末してと目の前で言ってるのにどこに愛があるのだろうか
セトの鎖をくちばしでつついて壊した鳥さん強い 女神官さん10人はいるね
入口をくぐるのにホルスが身をかがめてるのかわいい >>335
今は嘘がバレ始めたから「ホルス好きアピール」と
「合意かどうかは、今後替わるかもしれないけど」保険付け足すアピしてる
今更したことが変わるわけないよ、嘘つき セトを2度目のレイプしたその日の昼にはもうトトが女だったら狙ってる髭が嫌い
ロリペドではないようだけどたち悪すぎ 髭がポジティブって書かれてて笑った
ただヤリたいだけの屑だよ
まだ味わっていない〜とかのセリフも気色悪い 神殿地下の植物は魔法だけで生えてるのかな
オアシスみたいに湧き水があるのかカレーズみたいにどこかからお水引いてるのか >>332
もうそろそろ漫画の話に専念しろとイラついてくる
あと漫画の話していて髭なんて全く触れてなくても変な邪推で絡むのもちょっと
やってる事が髭婆と結局は一緒になってきてないか >>353
ほええ今そんな状況なのか…上でも言われてるけど2月と5月にイベントあるから必死なのかな
自分は当日他ジャンルで行くんだけどこのジャンルで出る/来る人どのぐらいいるんだろ
ここ立たなかったらあにまんとツイの少数の設定が公式と据えられた認識の本が出てたのか気になる ツイッターでセトがキスしてるから合意って見たけどそうなの? ハネカテおばあちゃん使える魔法が多いね
なにげにチートキャラ キス自体は気持ちよさそうだけどセトの様子がなにか変
キスも髭が無理やり
キス以外のときはかなり抵抗したが治療だとだまして返事も聞かずに話しながら突っ込んだ後は力づくで何度もセトを押さえ込んてる >>362
合意派の自称ホルセト&髭セトの二次同人活動者がそう言ってる
自分は本国読めてないからオシホルとキスの仕方が違うならそうなのかなと ホルスが(描写がないので)イシスを心配しない!冷たい!と同じぐらいの切り取りでキスを受け入れた!合意!って言ってるよそれ
すごいなそういう感じなのか みんなあにまんでの傷跡は深い
こっちが先だったらまた違ってたんだろけど >>365
未読は仕方ないが、せめてここで散々セトの様子がおかしいって言われてる事に疑問を持ちなさいよ
ねずみ講にひっかかってるのと同じだぞ 常識的に考えて奴隷ショー直後で更にセトが正気なら
嘘くさい治療どころかわけのわからん男を受け入れるわけないだろ… あにまんの件で疑心暗鬼になってるよね
自分もそう
たまに見かける対立を煽るような書き込みも髭婆の工作かもと思うとキリがない 奴隷ショーのとき誇りを守るために消滅しても戦おうとしたもんね
意識無くしてなかったらあそこで消滅してた 考察やキャラの話が続いてるとき関係のない言いがかりで妨害されるのは気になってた オシリスを受け扱いする気は毛頭ないが一つ言わせてほしい
セトが産んだ子供じゃないとセトが大事にしないという理屈はわかるが、そんなに子供欲しいならセトの種貰って自分が産めば?と思った
産む方は大変なんだからな!!٩(๑`^´๑)۶プンプン 髭のことは周囲で見なかったからホルスが殺したと思ってたとかセトはなんの興味もなかった >>369
そう、だからそれを書き込んだらあにまんで私についた同意のレスごと消された オシリスはいつからセトの種を取り上げてたんだろ
家族が手に入らない呪いと同じくらいひどい 髭はこまめに尽くして粘りがちで合意セッを獲得した!って息巻いてたツイの人は息してるのか気になる
>>373
ターンエーガンダムの「ローラは男の子です。そんなにも愛しているなら、ご自分がスカートをおはきになれば?」を思い出すぜ 作者も露骨にその対比は漫画内で書いてるよね
ここ見なくてもそれは読んでてわかった ホルセト成就してもホルスがなかなか手出さず叔父様が焦れちゃうのかなぁと妄想
鏡の影響でああなったけど、ホルスは本来プラトニックな性分というかじっくり愛を育んでいきそう 看病回のホルスは夜どこにいたんだろ
神殿内にいたとしてもセトが夜抜け出すなら拘束じゃなくて自分が一緒にいればいいじゃんと思ってしまう
そうしないとセトが逃げられないからだろうからシナリオの犠牲なんだろうけど、2部はそういう所多いな >>384
作者が自分で無理やり離れるように話作るの苦労したって言って燃えてたけど違和感はあるよね >>382
裁判以降は身も心も傷つけるものから可能な限り守ってあげたい!になっちゃってるもんな…
ヒエログリフ豆腐でセトの方が愛するようになるってあるみたいだけど
いつかセトの方が手を出さないの?本当に好きなの?なんなの?ってなるのはあるのかもな… >>386
突然の予測変換で豆腐が入っちゃったよ
お恥ずかしいです ヒエログリフ豆腐欲しいよ!焼印でジュワっと絵が入ってそうだ >>386
返信ありがとう、ホルスの献身に少しずつ惹かれていくんだろうね…(願望)
そして突然の豆腐で笑った
寒いから湯豆腐が食べたい♪ >>385
主にホルスをセトから引き離すのに苦労してるよね
日本語版の最新話もそうだし
セトとホルスが一緒にいたら自然に話進んじゃうんだろうね
それていいじゃんと思うけどなw このスレの中にカニもカモもいたしお豆腐も美味しそうだ🍲 >>377
今日も元気に呼吸して害毒まき散らしてんよ >>390
人気出たから引き伸ばして長く書きたいとかもあるのかな?
韓国のドラマは結構人気出ると伸びたりするよね
こちとらくっついてからの期間も長く読みたいよ〜 ホルスは特典冊子のインタビューで叔父様のエロ妄想してたのでそんなにプラトニック精神してないと思うw
レイプした罪悪感で手を出せないというのはありそう 大事に大事にしてるのに髭のせいで更に傷が悪化しとるやんけ セトが自分から手を出していいと言うまで自責と腫れ物扱いで何もできなさそうね
若いのに哀れ
そのうちセトの方が自分の中の愛情に悩むようになるのかな
この漫画の老若男女気苦労多くてみんなハゲそう😢 鏡の真実が解ったらあの夜ホルスがおかしかった説明叔父様にされるのかなー
セトは自分がセクメト姉さんに騙されておかしかっただけだと思ってるままだったらやだな >>398
セトもセクメトにyou!やっちゃいなよ!😃って言われてたし本来は兄弟の子供の股ぐらから顔を出す夜這いおじさんでは無いと明かされてほしい😅
でも最後は結果的にはセクメトって二人のキューピットということになるのだろうか… >>399
セクメト「終わりよければすべてよし」
ホルセト「おまゆう」 ホルスは鏡のせいに出来ないってずっと自責し続けてるし、少しでもセトに事情知られるといいね
その前にセトが色々ホルスへの理解深めて行きそうだから鏡の真実は後からついてくるのかも知れないけど
話の根幹にある謎本物ネフティスと暗躍ハトホルちゃんも鏡関連で真意わかるのかな >>396
ほんとにね
殴られても叔父様がハネカテおばあちゃんより弱くなってるのに病気のせいで自分に勝てないってウソついて叔父様のプライドを守ってたのに涙しか出ない ハトホルとセクメト姉さまって意識繋がってないっぽいよね?
ならハトホルはただただ純粋に婚活してるだけなのかな >>402
もうほんと悔しいわ
でも2部でホルスが行った数々のいたわりと真逆の行為を一通りセトに危害や金で買った奴隷への餌としてやってる時点で
作者って悪役として書いてるとしか思えない… >>403
二重人格でかつ記憶が共有されてない感じかな
ハトホルの性格もグラデーション的にセクメトっぽいところ出てる時ある気がする >>358
髭セト本のサンプルいくつか出回ってるね
ツイで回ってきたの面白半分で見たけど本国版知らない人は誤認識加速するかも?
本国版済みの髭推しはやっぱりそういう認識なんだなぁとしみじみ セクメトはハトホルの記憶あるのかも
はっきりわからないけれど >>403
純粋…ではなさそうな!?
ラー側に王権を取り返したいんじゃない
いろいろ強かそう >>407
なんとなくセクメト姉さんは全部知ってる感あるよね
愛と美が嫉妬や怒り悲しみと表裏一体だというのも説得力あるし
結局イシス達はハトホル・セクメトの領域で翻弄されてるとも言えそう >>404
お調子者の従者として描いて最後にセトを傷つけるどんでん返しプロットだったと思うよ
髭自身にレイプ中に旅の間の事をざまあw調に言わせてるから
これを本国ぶん読んでいて2部の道中の髭を好意的に捉えてる人は
「自分が人前で掲げた髭セト像を今更取り消せない」以外に理由浮かばないな
連載漫画の典型的な罠にハマった175がよく陥る本が出るまでに色々状況が替わるアレ 裁判中に髭出したのは失敗としか思えない
外国の神だと読者は分かってるから何このおっさんとしか思わないし1部の謎や伏線と関係ない外国の神の本名なんか関心ないから ホルスはセトを愛すればこそ色々と労るし時には我慢もする
ハトホルはホルスに恋慕していても自分の欲求優先でのみ動いているから
そういう部分で愛情の器の違い感からハトホルとホルスは今のところ釣り合わない気がしてしまう
ただハトホルガンガン攻め込んでるから目が離せない >>410
難民で自ジャンルのイタタがエネアドのイタタ界隈に移動してるって聞いて
このスレたどり着いたんだけど結果的にここあって良かったよ
ヒゲのキャラ持ち上げに感じてた違和感はまともだった… セクメト姐さん何歳なのかしら
オシリスの若いころのこと知ってるし 奴隷ショーから普通は助かったってほっとする展開をさらに3話も使って地獄に落とすのがあれ?あれ?とすごく混乱する
先に予備知識がないと鬱になりそう >>412
オシリスくらいエジプトを上手く運営してた経営者にもなると
先手先手で自らツルツルにしていたんだ
エジプト経営者としてはオシリスは超優秀…!!! オシリスはアヌビスにセトをドゥアトに連れて来いて命令してたけど
イシスのことは現世に返してきなさいとか言いそう オシリスは冠をかぶるために髪を剃ってるって何かにあったね >>413
何が何でもホルスをお婿さんにするぞ!の意志がすごいもんね
1部の最初からだしイシスへの根回しもこまめだし
仮にイシスが目覚めても今のセトをもう責めないだろうけど
ハトホルちゃんは最高神ホルスが罪人セトと並んでることを許さない気がする… >>410
本来の髭の出番の分量てどれくらいだったのかしら
エジプト神をすべて退場させないと髭レはなかったて言うなら奴隷ショー以外はエロなかったのかなとか ホルス「私が最高神なので、私が一緒にいてOKと言ったらOKなので叔父様はとてもOKです…」
セト「ひゃだかつての自分のよう…あかんでこれは」 >>415
シューとテフヌトの妹にあたるから
セクメトはセト達の親世代
影絵神話ではハトホルはセクメトより
先に誕生している
ハトホルからみたホルスは孫世代 ホルス「セト…?この人はセスさんですよ」
セト「papagoか」 >>423
ハトホル何千年も婚活してるのか
神話上結婚は逃れられないホルスくん…
まだ100歳にも満たないのに大変だあ 日本語版ではホルスのハネカテさんへの呼び方はさん付けなのかな?
韓国後てはさんと様の区別ない?ぽいけどハネカテ様だと仰々しいし キャラバンとかハネカテさんがパンチ一発で沈められそうなんだよな 鏡のせいって言ってるけど痛い目見せたる!って息巻いて潜り込んだのは叔父様だからなぁ
あそこに関してはめちゃ抵抗して気色悪いとか青ざめてるのも相まって、セトは馬鹿だな…と思ったよ
ホルスはそんな自責することないであれに関しては、据え膳あったら食うやん ハネカテおばあちゃん神殿の石像動かしてキャラバンと闘ってたね
ゴーレムみたいだった >>427
おばあちゃんをさんづけでも可愛いし呼び捨てでも距離感の近さ感じていいね
おばあちゃんって見た目通りの年齢なのかな…? セトが神殿にいたころハネカテおばあちゃんに外で女を出せと騒いでるキャラバンに対しておまえならすぐ殺せるのになぜ殺さないのかと聞いてたね >>429
ラブラブ初体験を夢見てたから辛いのもあるかも… >>429
先にお酒切れて真顔に返ったイキリ大学生の飲み会みたいだ
酩酊状態の相手はずっと自分を好きだったのでもう激走トマラルクという 叔父様は髭さえ勃たないと言ったホルスに復讐心だけでできるのか疑問だった >>433
まず告白してお付き合いしていろんな思い出作って信頼関係を築いてから甘いエチとか予定はあったと思う 堅物そうな甥っ子のちんちん弄って恥をかかせるくらいのつもりでいたのかもしれない
(これはのちにセトが奴隷ショーでされてしまったが)
ただイシスからすればウチの子にイタズラはあかん!!だろうけど😅 ホルスは叔父様傷つけるやつ全員許さんマンだからそれが自分でも許せないんだろうな
>>436
かわええー
予定ぶち壊されて震えながら後悔するホルに涙 奴隷ショーの衣装は宝石の飾りと前はすぐめくれるハンカチだけでえっちい
あれはホルスのために着てほしかった >>438
一貫してブレないここにセトが気づいて信じてからが本番ってとこなのかな
ただただめちゃくちゃ愛されてるよセト 自分に告白してきた男が、美と愛の神に言い寄られてると知った時の叔父様の反応が早く見たいよ ハトホル神話だとアヌビスとも子供産むよね
結構肉食女子 ハトホルは現代日本でも神殿立ててやっていける神かもしれない ツイを適当なエネアドワードで検索してたけど
韓国語が読めるという人が髭をいい人とか合意説を説いてるみたいだった
そりゃエアプ未読が信じるわけだわ… 髭って最初は何か隠してそうでセトを持ち上げ続けるお調子者のいかにも女が好きそうな謎キャラって感じだったのが
段々本性表して最後に一番困ってる時のセトを酷く傷つけたと分かる書き方されてると思ってたけど
日本人はあまりにそういう受け取り方してないっぽいのが不思議だ あー何話し振っても髭の話題に続けるのつまんねー
一番髭が好きなのこのスレ住人じゃん そもそも殆どの人実際に読んでないだけだと思うけどな…
海外と日本の反応の違いは読んだ人が二次腐女子の主観入りまくった自カププレゼンがまかり通る環境が未配信の日本にだけある事だと思う
同時配信ならこんな事になってない >>448
日本配信はヒゲがイシスとネフティスバカにしたとこだよ >>450
今回のそのやり取り見てもネフティス前にもイシスに矢印むいてるシーンあったか脳内検索するだけだったわ
髭アンチって実はほんと髭大好きだよねー髭髭髭髭髭髭 炎上を人気というなら髭はホルセトなんか目じゃないくらい大人気キャラやね >>451
流石にそれは無いわ…
割と丁寧に小出しにしていってる髭の人間性にギョッとさせるためのセリフでもあるわけで
人の家族にとんでもない揶揄してる人だよ
不快だから髭の話したくない人もいるんだろうけど
不快だったからぶちまける人もいるよ
特に本編の感想は言うなは無理 海外の人が遅れて再開する国は不快とされる47話?48話?が書き換えられてるのか?って言ってるけどどういう意味…? >>457
推測だけど配信が2ヶ月止まってた国は再開する時に修正配信されるのかっていいたいんじゃないかな
無いと思う(主にそんな手間隙の予算が) みんな修正して欲しいんだな・・・どこをどうせよと言うのか分からないけど >>455
悪役だとしても漫画の悪役って物語上の装置というか記号だから
それについて考えても意味ないよ
それよりドラマがみたいから 🕊「叔父様に好きですって言ったら、俺の方がもっと好き!って返ってくるように修正して欲しい」 >>460
自分はそれでいいんだろうけどこのスレで他人に強要しちゃダメだよ
言葉が違うだけで海外旅行さんと変わらなくなるからね >>460
ここちまたで>>2みたいに流布されてるおっさんの嘘を暴くスレでも有るので >>460
なら、自分はその話をしない。で終わりなさい
このスレではちょっと受け入れられないよ
今後も動きがあるごとに話題にはなるだろうし ずっとホルセトや婚活の話してたし髭ばっかりでもないのに急に「あーあ!」ってなんか違和感だな >>455
多分あなたは自分自身が嫌ってる髭婆とかいう人と同じタイプ
使う言葉が強すぎて、現物を知らない人が見れば信じ込んでしまう感じ >>459
奴隷ショーに出される前にホルスが建物ぶっ壊して欲しい
ぶどうキッズ心配だからキッズも保護しておばあちゃんとこに連れて行って欲しい
男の子だけど子供だから許されそう ぶっちゃけ都合の悪い界隈の話題でも出たのかと思った 正直ここ見ながらえんえん言い訳ツイしてるとしか思えない人がいるので住人が火消し疑うのも無理ない罠 >>467
気にならないならそれでいいけど他人を制するのは不可能と言われてるのよ まあ髭や髭婆をこき下ろしたい人が多いスレなんだろうね
個人的にはホルセトやオシやアヌ、女神たちについての話の方が楽しいけど、その人達はそれと同じくらい髭について話したいんだろうなあ 極端に髭話しないで!は髭婆の乗り込みに見えちゃうよ
不人気キャラによくある信者に出来る最後の方法が話題そのものを封殺ムーブだから ごめん、他人のログ消せないから「髭自体を話題にしないで」にシフトしたようにしか見えてない >>474
これ
違うならそんなに連続してないものに水さすべきじゃない >>473
いいえまったく思いません
そうやって自分に賛同しないとすぐ変な決めつけするのが迷惑 ここはこういうスレなので…
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、髭セト合意をまるで公式見解のように触れ回る、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ 誰かが吐き捨てスレと言ってたな
心に留めておかねば >>472
ここが話題にするようになって急激にホルセト叩きや髭合意のツイ消ししてる人が増えてるので意味はあるんじゃないかなー 最初の方のスレでかなり話題になったホルセト過激派が髭セトをーー!!公式に逆らうなんてー!!っ言ってた合意の人も消したのね
言いすぎて掘りきれてないのかまだ残ってるけど 日本の作家の誰かがコラやったように触れ回って同情買ってた髭セトの人は永遠に許さない >>479
自分も同意見なのだけど
愛情の反対は憎悪でなく無関心
そういう意味では髭と髭ファンへのヘイトを一番語りたい人は
髭というキャラが良くも悪くも響くタイプなんだなあとはおもう おお…それは許さなくて良い…
はあ公式のホルセトはかわいいね
試練が多いけど実家に未来の彼女候補連れていったキッズだと思えばほほえましい 死んで退場してくれたら話題にもならなくなると思う
信者ごと連れて消えてくれ 合意で騒いでた信者は5月が終わったらどのみち消えてるでしょ
ホルセトや今後来るアヌセトに近寄らないで欲しい >>486
無関心でいるには目に入るから邪魔なんだと思う
あにまん、ツイ、今度はがるちゃん
そしてここの火消し >>488
また話に戻ってくるって作者が予告してるじゃん 自分の間違いに気づいたらいつでもやり直したらいいねんで 髭いなくてもキャラバンの話に問題ないから消していいよ…
別の野心的な異国の神で置き換えできてしまう >>492
だから死んでエネアドから消えて欲しいと言われているのでは クエンターメンさん長生きさせてても良かったかもな
あの人そんなに嫌われてないよね >>496
悪役として出てきてるしそういう役割だと思うからなあ
それに顔見た罪で殺されてるしでなんか憎めない
髭はあれで悪役じゃなくいい人扱いに祭り上げてる信者が無理 >>496
あの人の神に逆らう気概とポテンシャルは凄い
もっとセトとの絡み見たかった(カップリング的な意味ではなく) >>496
あの人はデザイン含めてなんだか味があるね >>496
キモメンジジイゾンビのくせに純情を感じさせる逸材だからな
クエンターメンがチラ見したセトの素顔はキレイだと思う
美化フィルター入ってそう >>476
私は嫌いなもの語ってメンタル荒むより好きなもの語って心穏やかにありたいわ
神アヌビス全コマ麗しい♡
ドゥアトで死者煮込んでる2神も薄目で見ればシチュー煮込んでるみたいでかわいい♡
アヌビスがなにか書き物してるオシリスを回想してるコマ、お仕事中のパパを覗いてるみたいで好き♡ >>501
とりあえずここは告発スレでもあるので火消しは無用 >>501
オシリスに無茶振りされるアヌビス好き
わんこ連れて毎晩叔父様の小鳥と戦わされるの理不尽だと思わないのかな 一般人だったのに大神官にまでなったのは純粋にすごい
なかなかできることじゃない
それだけセトという神に感謝して、崇敬してたんだと思う >>496
クエンターメンさんは例えるならアイドルファンが好きが高じて
とうとう運営側(神官)に回ったような経歴は良いよね
なのに今回キャラバンにあんな事させたのはオシリスから魂消滅の時限爆弾付きで現世に戻された故の暴走? >>503
ここのテンプレ作って立てた人間だけど、次スレ立てる時にそれ追加しておきますかね >>507
乙です
火消しの髭婆が今後「嫌いなものを語らずー」「髭話はいらない!」って言い出しそうだし >>503
出た髭婆認定
水を差すのいい加減にして
>>504
>わんこ連れて〜
文字にするとかわいいな笑 髭以外のエネアドキャラはおおむね嫌われてる人いないと思う
悪人は最初から悪人だしサッパリしてるのもあるけどキャラが濃いから「まあそういう人だな」で終わる
オシリスはあの狂おしい一途さに理由があるんだろうなと思うから強烈な魅力になってる
髭は無理 こういう方法でここ乗っ取るつもりかもしれないから
テンプレに髭の愚痴はOKって書いておいて欲しい 他ジャンルでも嫌われキャラの推しが横入りしてきて
気になってしょうがないんですねーってやってるからどこにでもいるんだなぁという感想
上でみたけどそういう人達が移動してきてるみたいだね ツイッターでここめちゃめちゃ気にしてる合意の人がいるから
それが答えだと思うよ
レス消せないならもう「話題にさせない」しかないもんな >>510
503のどのへんが髭婆認定なの?
日本語理解できる? まあ髭婆に利用されないようにみんな気をつけた方がいいね
私は最新話のネタバレ書いたり話題振ってはいるけど髭の愚痴はいつでもしてくれていいよ
ここは最初からそういう運用だから 知らないけどヲチスレがあるんだっけ?
そこでスクショ晒されてるようなコメみたから
消してるのは晒されてる人たちなのかな >>519
昨日から急にだもんな
同時にがるちゃんは髭の画像と萌語り祭り あー>>501だけど嫌いなもの語るなと他の人には強要してないよ
自分はこうっていう話だし髭婆や火消しではない
でも邪魔と思われたようなので消えます
本編は2部がアレだったけど、今後の展開でたくさんの人が楽しめるようになりますように
失礼しました ハトホルの話を振って続けてる一人が自分なのだけど同時に髭の嫌いなとこの話しもしてる
どれか1つばかりを話してるわけじゃないのでこのスレは元のままでいいよ… 鬚を長々登場させるならそのコマ数の何割かをクエンターメン回に割いても良かったような気がする
一般のキャラバン構成員は思想なんてなさげだけど
クエンさんは悪行と知っていてもセトの為と信じて行動してきた一本筋の通った人だからね 本当に萌え語りだけをしたいならツイッタでやったほうがいいよ…
がるちゃんもあにまんもここもその意味では不適切だよ >>527
このジャンルはツイッターで萌え語りするにも
「髭好きなんだけど」「全カプ好きなんだけど」って前置きしないと
何も話せない空気が少し前まであったんでみんなここに逃げ込んでたんだ
例の界隈が学級会しまくったせいでツイートが踏み絵になってた >>507
スレ立の人テンプレよろしくお願いします
あと髭婆はここを愚痴スレにしたくて仕方ないみたいなので愚痴というワードは入れないでほしいです 本来ならクエンターメンにやらせようと思っていたエピソードを
思いつきで髭にシフトさせたということはないかな 全カプ好きといいつつ誰かを下げたりバランス崩れてる人結構いるから繋がっちゃった人は大変だよね このスレ立って暴れてる髭婆の情報共有されはじめるまでツイッターもあにまんも完全に髭婆の植民地化してたわ
他人が勝手に消せない総合掲示板ってこれだけ凄いんだなと思ったよ BLなんて地雷ばかりだから名無しで書き込めるこういう場所のほうが気楽 >>530
了解です
猫のシンバが登場するかもって話題の出どころは作者さんの過去ツイなのかな?
猫ちゃん… >>533
それは2ちゃんねると呼ばれてた時代にみんなが実感した事だし
そして削除出来ないが故に過激化して滅ぶデメリットまでが自由と責任のセット >>531
異国の神がエジプトに侵略に来るところまでは構想にあったと思うよ
元々セトはラーですら敵わない国防の要だから >>535
去年のツイだと思う
出したさはあるけどエネアドのキャラとして組み込めると思えない?みたいな感じ 出すならアヌビスが記憶取り戻す時に使うしか無いな…
本編殺伐しすぎてる&移動し続けてるから新たに猫ちゃんの話として出すの無理そう >>537
イシスが招いたのがきっかけとはいえ異国の神にエジプトの盾であったセトが、と考えると複雑 髭のキャラバンにしろ蘇りクエンターメンおじちゃんもだけど
国内に色んなアヤシイ者が蠢いてるから今の国防不在のエジプトもの凄いヤバいんじゃ…と思わなくもない
他に国内情勢気にしてる神いなさそうだし
オシリス社長とセト外回りの頃はセトが遠征して返ってきてたようだけど
今エジプトって敵が入り放題なのでは >>541
丁寧に語ってる人に勝手に烙印押したり罵声浴びせかけるのはダメだよ >>541
そこまでいくと髭婆のなりすましにしか見えないよ >>539
過去にあった話としてなら出せそうだね
間違いなくアヌビスにとって本当に何の憂いもなくただただ幸せだった頃の記憶だわ😭 >>542
オシリス社長と外回りのセトがツボったw
実際そんな感じで回してたんだろうね
イシスは専務だと思う シンバが今の4兄弟とアヌビス見たら泣くだろう…
あの世界で止まっていてほしいけどそしたらホルスは生まれてこれないなあ あの世界って平行世界だと思っていた
あんまり幸せそうだしオシリスが優しい長兄してて >>414
その前ジャンでしてたイタタってどんなの?こんな小さなジャンで問題起こさないで欲しいけど >>549
いや…やっぱちょっとオシリスはただの兄では… あまりに平和な内容だから考えすぎかも…ってなるけど
手がね >>542
そうなんだよね!そう思うけどそこ描き始めちゃうとバトル漫画になっちゃう
一応BLだしあったとしてもサラっとじゃない
セトとホルスとの共闘とか見たいけどね >>550
あんまり言えないけど公式類似や競合のグッズ
このジャンルじゃまだサークル活動までいってないみたいだから気にしなくて良いです >>549
私もそう思ってた
並行世界というか、エネアド本編書く前の試し書きみたいな別世界 >>554
今回見れたじょない
共闘に叔父様に助けられたホルスのパアァ…!にホルスの落ち着きに安心感を抱くセトと贅沢パックでしたね
心が癒やされたよ… あ、あんなにも優しい労りの世界から何故こんな一族崩壊・家庭不和の権化みたいな話が生まれるんだ…… >>558
あの世界不和の種隠してるだけですでにドロドロしてると思う
だいたいオシリスのせい オシリスもどうしても我慢ならん種抜き以外は全部我慢して
頼れる夫、優しい兄、豊穣の平和王として名を馳せていたんだ
セトは家庭裁判所を通すべきだったのだ… セト「兄である最高神が俺の子種を赤い花に変えて醸造果実酒にしてるんです。司法の力で止めさせてください」
マァト「ちょっとよくわからない」 家庭裁判所もマアトさん裁判長かーw
セトがマアトさんにレイプ被害訴えられるわけないよね ありのままに今起こったことを言ってるのにセトがあたおかに思われてしまう罠😭
オシリスそれこそ植物通してイシス神殿に関与できないのかな
美しいけど地下階降りた時にセトの顔アップにしたの怖いよお 被告人答弁で喋られると全部セトにダメージ行く地獄裁判😭 >>560
あれそういえばクヌム今イシス神殿にいるんだっけ? >>564
冥界からだと力を使うと相当の代償が必要とかあったような
夜限定でアヌビスこき使うのは可 >>566
「するとセトが なんでもする と言い、自ら唇を重ねてきました。私の陰茎を 口で奉仕する と申し出たのも彼からの提案で」
セトが法廷の破壊と引き換えに消滅を選んでしまうわ >>572
マアト「天秤が動かないので真実か…」
逃げ場がない… 実際の所エネアド神族の中で誰と誰がオシリスの所業を知っているのかわからないね
ほとんどの神にはセトはやはり簒奪の悪神なんだろうな… セクメトは知ってる
ラーもあの様子だと知ってるでしょ
両親は知らなそう
他の神々はそもそも何をして殺されたのか興味が無さそうに見える
悪い意味で無責任で創世の時代が終わっちゃってる感じがするなあ あれ、もしかしてアヌビスって地上世界には夜以外いられないのか
記憶取り戻しても夜にしか会えないのなら切ないな ホルスはどうなんだろ…
今知らなくてもいずれ知りそうだけど
アヌビスは知らないで居てほしいけど無理そうだな >>576
セトが暴れてるのはイシスが逃げてるせいとか
ネフティスが姿を現したから平和が戻るとか
他の神々適当だなと思った >>577
ヴァンパイアみたい
アヌビスのビジュアルには合ってるかも >>577
どういう縛りなんだろう?神話に何かあるのかな わんこは夜に活動できないけど本人は存在だけはできるのかも? >>578
アヌビスは全てを知った方がショックを受けても最終的には救われる気がする >>582
夜は闇を駆ける犬使いで、昼間は犬がただ好きな人になってしまうのか
昼間にあってゆっくり話し合いできたらいいのになあ >>583
アヌビスもセトも、血の繋がりは無いけど愛する家族がいる、って事実確認できたら
十分新しい次の一歩踏めそうだよね
本物の親子でもいつかは子供は大人になって家を出ていくのだからセトは子供を見送って親の役割を終えるのかも
ネフティスがよく分からないけど鏡のホンモノは悪い人じゃないといいな アヌビスは太陽が昇ると地上に存在できなくなるか戦闘力がめちゃ下がるかのどっちかなんだろうね
これラー様と太陽神ホルスに絶対勝てない仕様じゃん
ホルスが太陽神になったらアヌビスを追い払えちゃうんだなw >>586
昼はホルスが治めて夜はアヌビスが治めたら民は24時間安心 アヌビス「うおっまぶしっ」
夜にしか地上にいられない神様なのか… アヌビスは昼夜逆転した大学生ぽいイメージ
あと髪型のせいで何故か藤井風を思い出す エジプト神話にはわりと制約を背負った神様もいるから弱体化や活動しづらいのはそんなもんかもしれない
セトも水に弱いね
オシリスはもしかしたら火気厳禁かもしれない
ホルスは自分の権能はまだ持ってないのかな 砂漠の気温凄く下がるらしいから暑いとこが苦手の可能性も!
>>591
車のCMに出てしまうのね アヌビスはドゥアトと地上を好きに移動できるけど地上では夜限定能力ってことか
オシリスのせいでわけわからん能力になってかわいそうに 自分は何をしたいか決まらないまま親の決めた医学部とか法学部に進学した感ある
弟は部活でバスケから軽音まで経験中みたいな 今後の物語の方向性がまだ見えないけどセトから過ぎた優しさ(褒め言葉)といわれたアヌビスが
子供の頃の夢だった戦の神にならず死者のサポート役になった理由付けはうまく出来てる気がする >>597の補足
今はオシリスの手先でしかないけれど恐らくこの先セトの贖罪も兼ねて
人間の死者を守ってあげた事から後世死者の守護者と言われました、みたいな。 戦闘力はあまりなさそうだしな
鳥一匹にはばまれてセト誘拐できてないし
オシリスもさぞはがゆいであろう >>600
それでも鳥やホルスが守らなければ誘拐されてたと思う アヌビス「すみません攫うのに失敗しました」
オシリス「まぁいい…次に挽回しろ」 あまりにも誘拐失敗したらアヌビスがお仕置きされそうで不憫だ ツーアウトでストパーに
スリーアウトでスキンヘッドになる
泣いちゃうな…
お父さんお手柔らかに アヌビスいまいちやる気なさそうだもんな
こんな悪神どうでもいいじゃんとか思ってそう 兎にも角にもイキナリで流れがわかんないだろうしね…
真面目に務めてるけど感情が追いついてなさそう
みんな神になると最初何もかも忘れてああなるのかな だとしたら役職によってはかなり危ないシステムな気がするよね アヌビスくん少年の時は直毛に見えたけど癖っ毛だったのね
あでも癖っ毛ぽいシーンもあったっけ
神化してイメチェンということでパーマかけたのかな >>609
私も直毛のイメージあったから髪型が意外だった もしかしてオシリスがフサフサ時代ふわっとしてたのかも?
実はお父さんがおばあちゃん似とか オシリス、髪あったらどんなのが似合うんだろう
もう頭に毛があるだけで違和感覚えるかも >>353
この人見つけちゃったわ
本当だ唯一の合意って言ってて引いたカッコして言い訳してるし例のツイ消しの人だったのか
絵上手いからホルセトいつ描くのか楽しみだったのに髭しか描かないし… オシリス以外忘れてるのが大ホルスの件なのか
オシリス含めて忘れてるのか気になるね
>>613
いや15人くらいいて過去ログで何度か話題に出てるツイ消しって言われてる人は字書きだったはず なんで本国の人がレイプって言ってるのに日本だけ唯一の合意って解釈になるんだろ
純粋に疑問 >>614
最近までミュートにしてて久しぶりにみたら既視感ある発言してたので一致しましたホルセトアピも言い訳にしか見えなくて…
こんなめちゃくちゃフォロワー多い人が広めてるんじゃ合意派消えないなぁと残念です
ツイ消しは字書きさんですか勘違いしましたすみません さあ…でももっと韓国語読める本国の人はレイプって言ってるね… よくわからん
47話をセトが合意したセックスって二次腐が広めてるの? BLは普通の読者なんてほぼいないから全部二次腐ぐらいに思ってて正解
だから解釈が自分の理想の二次になりがち
だけど普通は母国語で一斉に情報が出回るからエネアドみたいに
バイアスのかかった意訳が公式のように広まるなんてことはまず無いね
このジャンルは配信遅れが不幸だわ 情報の少ないジャンルやキャラだと二次の設定が本当のように広まって伝わってきたりはあるね
ソシャゲに多い… >>620
合意本も出すみたいです
もうフォローやめます話題もこれきりにしますごめんなさい今度は解釈一致する絵師さん推したい セトのこと実は興味なくて彼の意見なんてどうでもよくて彼を嫌いな日本人が多いんだなって思ってる あにまんで必死に全削除祭りするほど死守したい設定か?と思ってたけど… セト大好き
セトを大事にしてるホルスも
髭さえいなければ… 本当に読んでたらセトがあれだけ嫌がって拒否してトラウマになってるの無視できないと思うんだけど 丸め込まれた合意とか今度は心からの合意とか、合意の意味すら捻じ曲げてあくまで合意にしたい人らは何なんだろう
自分は外国語読める体で広めちゃったから引っ込みつかないのかな
すでに原作蔑視の域だと思う 6月には48と49更新されるらしいけど
ぱぱご翻訳ですらはっきり罵倒と拒絶が解るのに今の段階で日本人が合意と思ってるなら
この国だけずっと二次を描くための解釈が公式本編を上回ってそう
韓国ほかの国はあれを合意って言ってる国はないけど
これは自分のための二次ありきかどうかの差ってとこか 海外ではレイプタグがあの話だけ付いてるものね
それではっきり分かったんだけど当時のあにまんのせいですごく混乱した 現状ハピエンから最もセトを傷つけて遠ざけてるのが髭では
今までに無かったPTSD見せてるじゃん 砂漠移動中に首輪と鎖がなかったら呪いさんたち使って贖罪砂嵐やるつもりだったのに
どこが新婚旅行なの >>631
ぶっちゃけ実際の殆どの人はセトの様子を見て合意なんて勘違いをそもそもしてないと思うよ >>636
Twitter見てないからわからないけどそうなの?
髭婆に騙された人はいなかったんだね… 例のヒゲセト学級会のタイミングで「何処が合意だよ」って個人垢で言いづらい土壌が逆手に取られたよね
こんな現象日本だけなのでその点は否定しないけど日本人自体はそんなに馬鹿じゃないわよ あにまんで騙されたりごまかされたりした人も多そう
このセリフは拒絶と罵倒じゃねと書くとセトはツンデレなだけとか
髭を愛してる根拠がレイプセクロス中にイったからとか
海外の人のほうがレイプの根拠をはっきり書いていた >>634
PTSDの種類が増えたのすごい痛々しい
あれほどホルスが守ってたのに 髭セト合意っていうのなら
ホルスが略奪者になってしまうじゃない
自分はホルセトよ
過激派じゃないわ
髭なんか髭なんか髭なんか
ただの通り雨 >>639
ぶっちゃけこれだよね
あと髭押しの人がやたらホルセト過激派とか固定厨!箱推し雑食尊い!って騒いでたのもあって
既読者が本編の髭についてかなり言及しづらくなった
クソみたいなやり方 アメコミみたいにちょっと大きめの紙媒体で日本語版発売してくれないかな >>642
正直言うと自分もそう
もう髭の所業は十分わかったよ…って感じ みんなが黙って見てる腫れ物の舞台で初の合意!唯一の合意!って踊ってた集団がいるジャンルか 髭の話なんか宿願とやらのついでにセトをレイプしたことしかないじゃん レイプの話じゃなくてレイプを合意って言ってる人の話をしてるんで ホルスの積み重ねを全て無駄にしてセトに今までになかった拒絶感産み付けたゴミだな
合意?レイプの合意?
すぐにまた出てくるらしいし今のイシスの話に割り込んで来たら流石に最悪すぎる >>645
さらに言えばあのグッズとかもついた豪華版で欲しいな データの取りようがないから証拠は出せないけれど先見の明がある一部の海外版先取り勢よりも
日本語版で読み進めている日本人の方が圧倒的多数だと思うんだよ
つまり今はまだみなさんがお怒りの場面は読んでいない日本人読者の方が多いと思う ツイの髭セトの人たち
日本語版しか読んでない読者を騙さないでくれ >>653
海外版読んでるアピしてる人なんて殆ど去年の暮に慌てて登録したような人ばっかだよ またニチャニチャした髭の強姦魔を見たくない
せっかくイシス神殿の秘密でわくわくしてるのに すぐ戻るだからまあすぐ戻るんだろうけど髭が何しに出てくるんや…
現状出てくるなら地下にオシリス/アヌビスかな…という雰囲気だね えっ流石にもう髭セト強姦はこないよね?
せっかくホルスと再会できたのにそうなったら泣く あにまんの髭に期待してる人が日本版だけの人か騙そうとしてる髭婆なのかわからないので様子見してる
気楽に話せるようになるまでこれが5月まで続くのか… 海外版読んでる少数の人が合意って言うのを日本語版の人がこれから合意来るんだって!って拡散するから嘘のまま広がるんだよ
だからここでは髭はレイプだって言い続けなきゃいけない ホルセト語りやホルセト絵しか描かない人でも47話とか萌えたーって人結構いるんだけどそういう人らもここでは叩く対象? >>661
それはないだろうけど二度とセトの前に顔出さないであげて欲しいな
セト的にもうホルスに殺させた相手なんだろうし…
あとイシスが大変な時にまで本筋に入ってこないでくれ 髭セトの新婚旅行て同人誌の宣伝だったのね
まじめな考察のほうが読みたかった >>664
ドン引きするけど個人に自由じゃない?
でもこのジャンルわざわざ髭セト萌えを語るのに必ずホルセト混ぜて免罪符にするから本気にする人少なそう >>664
このジャンル髭セトの人ほどホルセトアピしてるからあんまり 髭レイプをホルスやアヌビスとのあまあまエチに描き変えてる絵師さん見るとあれ嫌だったんだろうなあと思う >>664
このジャンルは髭セト大好きですって言わないと居場所がない謎のジャンルだからどこまで本心かわからんな
主に髭セト学級会でそうなったんだけどね >>646
同意
なるべく読み飛ばすようにはしてるんだけどねぇ
髭出てる間はずっと続くね、、、仕方ないか >>669
オシリスが選ばれなかった綾鷹なのはセトのトラウマだからか… >>664
レイプとして萌えたなら仕方ない
ホルセトの人でも髭に合意取られたって言う人いるけどそういう読解力ない人なら同じだよ みなさんが危機感もって呼びかけてくれてるお陰で日本語版勢の自分は色々と心の準備は出来た(←念のため書いておくけどだからもう黙れという意味じゃない)
少しは遅れて読んでる日本語版勢の事も信じて欲しい セトが捕まるまで髭のこと警戒してなかったのもホルスが殺したと思ってたからだもんね
ホルス>髭 46、47、48ってぱぱごの翻訳素直だから読み違える芸当が難しいと思うんだけどどうなんだろう…
その前に韓国の人が強姦って言ってるからまあもうそんな問題じゃないんだろうけど 別に合意と触れまわなきゃ萌えたとかどこどこが良かったとか個人の感想すぎてどうでもいい
それすら無理な人はツイは地雷だらけだろうし見ない方がいいかもね >>672
たしかに抹茶色ねオシリス
東南アジアの観光客の人たちが抹茶チョコ爆買いするの不思議 >>678
この場合「髭セトも好きだ」と言わないと居場所がない世界だから何に当たるんだ…
触れてる人が必ずしも本心とは限らないのは頭の片隅においてて欲しい 643だけど
ホルス好きなだけなのに
アピールの仕方で隠れ髭婆にされてしまうのかな
悲しい >>679
あにまんでよく書かれてたの
セトがギリシャに髭と新婚旅行するバージョンと首輪と鎖はセトがむやみに逃げ出そうとしないように安全のためのもので砂漠の旅がハネムーンのやつ
何書いてあるんだろうと思ってた >>681
抹茶色と言われるとあの緑が可愛く思えてきた >>684
自分もホルス好きなだけなのに偽装扱いされた時はちょっとしんどかった あにまんでホルスと髭レは書くな言われて削除されたレスがこちらに投下されてる感じ
6月になって日本語版が追いついたら各自で見るから静かになるのかな セクメトの神話確認してみるとイシスが音楽と舞踊でイシス饗した場面も
イシス=セクメトを暗喩している様にも思えて意味深な場面に思えてくる >>685
個人の同人誌の中身なの?それを公式のようにみんなで話してたのか
どんなスレやねん ぶっちゃけ日本語版配信されてもジャンル中が髭セト嫌悪みたいな事にはならないと思う
リアタイで長い間ホルスを待ってた訳じゃないし、海外みたいにリアルと重ねて読む人は日本には圧倒的に少ない
それに加えて最新話ではホルセト活躍中だし >>676
2度めはしっかり殺せと言ったけどまだ生きてんだよなあーーもう出なくていいからワイプかナレーションで退場してくれ…
エジプトキャラの話に食い込まないで欲しい
今週の話1部みたいで凄く良かった >>691
ホラ吹きがどんな風に都合よく書いてたか判明する程度かな >>675
羨ましい
45話から助かった…ってないでガクンといくから何か気分転換できるもの用意しといてね >>690
もとから髭セト作家のために都合の悪いものは消して嘘大合唱してるんだから変わらんだろ >>692
ジュラシックパークだったら逃げ延びたと思った最後に海から上がってきたオシリスに丸呑みにされる >>685
自分の新婚旅行を妄想しているのかと思っていた >>692
二人がバトルしてる(今回は初めての共闘だけど)と一部っぽくなるね
あとおばあちゃんや女官さんたちがいるとヘリオポリスの話に帰ってこれた感がある 同人スレ久々に覗いたら最後の長文のやつなんだろう草
どっかのスレからのコピペ? >>700
お姉さんたち二人の到着を笑顔で迎えてくれてるけど
ホルスとセトだと分かってるのか、もしくはセトを分からないのかどっちなんだろう
このままホルスが愛してる今のセトの行動だけを信じてもらえたらいいなあ >>701
知らんしほっとき
貼るなら>>2貼ればいいのね >>702
魔法が解けるまで見えてたのか見えてなかったのか… >>687
上で好きなもの語りたいとかいって萌語りして髭批判からの話題逸しを工作してた髭婆がいたからね アバター1の敵役のクオリッチ大佐みたいに死んだかと思ったら何度も何度も戻ってくる髭
正直主人公のジェイクより大佐のほうが超人 >>705
アカウント自体がアンチの自演説あるって言われてるアカウントか
じゃあ同人板にも自分で張ってる可能性あるから今後一切ここで話題にしないほうが良いね
巻き込むつもりかも >>704
女官の1人になって
ホルスとセトを見守りたい おばあちゃんは多分味方になってくれそうだしお姉さんたちの評価も取り付けたいところだね ホルス(カンスト)
おばあちゃん
女官のお姉さんたち
ぶどうキッズ
とりあえずこのへんの評価はなんとか… エネアド世界て鉄器はあるよね
青銅器文明じゃないよね
魔法があるからリアルとはいろいろ違うけど >>685
気になって12/25の更新から見てるけどない
消された分かな >>712
本当のエジプトになぞらえるならツタンカーメンの時代ですら超絶レアレアだったので
神代の彼らの時代に鉄剣無い気がする
でも漫画だからな… まだピラミッドもない時代だから最低5000年以上前の世界なのかな… 青銅武器だったらハネカテおばあちゃんでも敵を指先一つでダウンさせられそう
鉄的な強度の武器が出回ってると思っておく >>713
たぶん
レスが突然消えるのはよくあった
昼休みに見たのが夕方は消えてたりしてた 鉄製武器はなんか王家の紋章でエジプトに入り込む過渡期を見た気がする
>>716
ホ「俺との愛を守るため 叔父様は旅立ち 明日を見失った」
セ「居候してられないから神殿出ただけだ🕊」 >>713
スレごと削除されたのが1つあったと思う 髭の船とかエーゲ海文明かなと思うんだけど青銅器文明なんだよね
セトが戦神が何人船に乗ってるのかで戦力を予測しようとしてたから現実とは違うんだけど >>718
ふーっ、それを石で磨けばなんとか剣になるはずよ
byキャロル リアルエジプトに沿わせると恐らく建築物や調度品が
時代に合わなくて大半何も出せなくなりそうだから
あいまいにしてごまかしてると思う
神殿も同時期には無いものがあったりするはずなので 真心プラス思考じゃないとセトを本当の意味では支えられないのでそれでいい… >>721
あったあった!そうだこれだ
あと真水の作り方も覚えてるw
ホルセトも地下神殿で飲水作ろう >>706
ありがとうございます
自分だって予告無しに長期間見せられたらメンタル病むだろうと思います
その場面に入ったら一旦毎週の定期購入は控えて、
抜けたところで一気読みして一日で地獄を駆け抜けようかと思ってます >>724
読んでたら泣きそうになってきたので
行っちまえよラスカル!と思って涙をごまかした
自分 >>726は>>694宛の
アンカー間違いですすみません 問題の4話一気読みか…
そのときは紅茶とマリーチョコ食べねば >>730
ホルスはセトおじにあざと可愛いスタンプ多用していそうね✋😳
スレで何度か話題に出てるけど神様が人間に王座をあげて去るまでの話説好きだな
その場合今いるヘリオポリスの神々がどうなってしまうかわからないけど >>734
それではホルス王の治世が数十年ぽっちになってしまう… 日本でのんびり暮らす彼らもいいね寿命果てしなく長そうだ
>>734
あの子2部の最初から出てきて叔父様の善性を描く鏡の1つになってるから
生き延びた彼がヒトの王様になるならよく出来た話だよね オシリス・セトから見れば数十年はS級バックラーか… 葡萄キッズはラー様のお腹の子説もあったけど(根拠はあまりないみたいだったけど)人間っぽいのかな? まったりしたこの流れなら言える
東京·築地の波除神社の御神体て見学できるのかな
HPでは分からなかったんだけど
お稲荷さんとして祀られてるけどアヌビス神像らしいって
桜井識子 アヌビス で検索すると出てくる
東京行ったとき見てみたいけど無理かな >>740
おお存在を知らなかった
こんなとこあるのね >>738
ツイッターの海外考察でツタンカーメンの画像と比較されてたけどそっくりだったよ! >>740
ググったけど見れるか情報がなくて分からないね
神社に拝観出来るか(可能なら時期とか)聞いてみるのも手だと思うよ
由来読んだけど不思議なご縁だねびっくり 18王朝の開祖って線はないかな
ツタンカーメンのご先祖とかで ツタンカーメンって王朝の開祖じゃないし新王朝時代の人だから違うのでは
ツタンカーメンのビジュアルをモデルにしたというのはありうる
いい子なので幸せになってほしい 髭嫌いだけどあえて聞くよ
髭レまで10話くらいかけて他のエジプト神を退場させたなんてストーリーに不要というか本当は髭レは2部じゃなくて3部だったのかしら 続き
日本版でもセトとホルスしか必要のない話に髭が混ぜてあるような違和感がしたから
2部の話から浮いてるというか不要というか
本当は登場出番がもっと後で外国勢力のターンが本格的に来たときに登場するキャラだったのかなとか思った 暗い贖罪の旅のお笑い要員として二部に投入したと思う
海外事情絡めるにしても二部から出しといたほうが唐突じゃないよね
お笑い要員なのにファン冷え冷えだけどね ホルスの労りと対極になってるセトを傷つける言動が幾つもわざとらしく配置されてるから
いずれ登場理由と別のところでセトに性被害加える予定で用意していたと思うよ
出しっぱなしなのは本性出るまでお笑い要員のつもりだったんだろうけど46話までに嫌われてて失敗してるな… 私はまだ味わってないとかキモいだけだったけどコリアンジョークだったのだろうか… お笑いが滑りすぎたよ…
テレビの芸人ならレギュラー失うレベル ヒエログリフのバレでセトがホルスの目をえぐって去った後でセトが一人になったとき髭が登場して性被害を加える予定だったのかも
それだとだいぶ後になるけど… >>751
強姦までの道中である程度嫌われる事も想定してたと思うよ
いきなり豹変を狙っていたなら最新話であんなセリフ言わせてないと思う
常に人物像に対して強く警告は出してたんじゃないかな
想像の何千倍も炎上してビックリしていそう… >>755
最新話は日本の最新話どす
出番多すぎなのは別としてこまめに加害性書いてたと思う >>756
きっとそれだよね
日本版最新話でネフティスがイシスの夜の世話‥の一文で、髭が秒でエロ妄想を口走る場面は
1.ホルスが解説する事実に対して
伝令文が歪み過ぎ(=作者の仕掛け)
2.仕掛けのエロ誘導文章に
秒で髭にエロ妄想と失言をさせて
髭はこういう思考回路だと描く
3.セトも一瞬驚いてるので紛らわしい
シーンだけどギャグ要素でもありそう あれお笑いだったの?
ときどき目が黄色になって話のテンポを遅くしてるから笑えなかった >>758
あの目マジっぽいものね
悪い意味でゾワゾワする
今後金の目の髭と戦う流れかな
何の能力なんだ? 異国の神で力を欲しがっててそれなりに強いってのは良かったと思うんだよね
仮にもイシスがエジプト攻撃する手段として呼んだんだし
ただあの味わってないというセリフは自分も読んでて「…」となったので、ここで同じ違和感を覚えた人がいることがわかってよかった
しかし読み返してみると、二部最初でセトが赤髪だーってやった時、見つけたニンマリしてたけど、それまであの赤い髪の人いないかな〜って地道に探してたんかな?w ラーもちょっと本気入るときは金色に光るのが気になるけど 最初から胡散臭さとエジプトサイドへの妙な攻撃性は書いてたね
本性出る前も親しみを持たないような加減になってるからちゃんと読んでる人は引っかからんでしょ 髭をNGワード指定すべきかな
髭嫌いといいつつ話題にしたがる粘着ウザいわ 関係のある話題なら髭でもいいんじゃない
髭嫌いだけど話の考察は好きよ セトの暴政に誰も逆らえなかったとあるけど本当かな?オシリスに敵わなかったそうだけど、本気出したらセトには勝てそう
あえてそうしなかった理由があるんだろうか >>765
自己レス、キャラ名が抜けてしまった
ラーが本気出したらセトに勝てそう ソースのある考察なら何の話でもいいよ
本国最近の話で髭の船団が回想でちらと出てて船小さいなと思った
けど日本の村上水軍の船も指揮船1艘に小型船5艘で一組だったというからあれだけじゃ分からなかった
戦神が何人いるかが戦力のポイントらしいから今後も船は出てこないのかもしれない
楽しみにしてたのに 上のほうでこのイシス神殿でホルスとセトの結婚式あげたらっていうレスあったけど
海外のツイ見てたらセリフのパロで
神殿の地下に入るセトとホルスに女神官さんが新婚さんいらっしゃい、こちらがお二人の新居の居間ですよって案内してるのがあった >>769
海外も言語違うだけで魂の形が同じで楽しいね 髭嫌いだけど〜って書かなきゃいけない空気、ここが散々問題視してた圧力と似たような感じになってきちゃったね >>771
不信感持たれたくないから全然オッケーだわ
あにまんやツイの人に入り込まれるより遥かにマシ
その問題提起すら聞きたくない 髭大嫌いだけど、くらいなら幾らでも言うよ
苦になりまへん ホルス好きなんだけど〜って書かなきゃいけない空気、ここが散々問題視してた圧力と似たような感じになってきちゃった うーん別にそんな空気はないと思うな
ちょっとしたことで難癖や髭婆認定されるのは迷惑ではあるけど ログも消せないし擁護も出来ないから、髭の悪口を話題にしないで!!人がレスを読んじゃう!!
ログも消せないし叩きも出来ないから、ホルスのいいとこを話題にしないで!!人がレスを読んじゃう!!
にしか見えない 次スレでテンプレ追加するみたいだし髭嫌いなら髭の話するな!って人にはテンプレ嫁て言えるから楽になるね
あにまんは削除で荒れたスレごと消えてから髭の話題なくなったよあにまんに行きなよ過疎だけど みんな本編どおりの話してるスレで非常に健康的だよなここあにまんが異常だっただけだけど
がるちゃんは住人が自衛しないとあのまま死ぬかもしれないが ある程度あにまんみたいな嘘書くようになったら赤っ恥かかせる爆弾落とす人出ると思ってる 某所のツイ消し保存の人アカウント名変更に備えて垢の固有番号まで控えてるの凄いと思った あにまんを乗っ取って髭セト最高!って流れに持っていきたかったんだろうか 髭婆はスクショが怖いらしいね
あにまんに削除されたコメのスクショ貼られて証拠隠滅出来なくて荒れてスレごと削除
次スレから髭の話題ほとんど無くなって平和に >>768
ダイの大冒険の作画担当の人が「すんごい大船団が港に集まっています」てシナリオの一文見て
アアアアアア週刊なのにぃーーーーー!って膝から崩れ落ちた話してたし
まだ大船団を描く必要ない戦力の国なら無理に描きたくないだろうな…
>>769
二人の周りのお姉さんたちすごく笑顔だったからセリフはまりそうだ
もし何も問題ない世界だったらみんな祝福してくれていそう >>765
何か企みがあって放置してたんだろうなーと思ってる >>783
>>777みたいに自衛してないがるちゃんがホルスsage髭age植民地になるのも時間の問題だね…
行ったことないけどもう洗脳されてるのかな イシスがオシリスと匹敵する神なのに逃げ隠れしてたとか言われてたね
本音はオシリスがセトを優しい目で見て抱いてたから確認したくなかったって切ない ダイ大の先生は鬼岩城バトルの回でも泣いてたの有名だねw最近アニメで知った、作者さん3DCG素材使ったら凄く浮きそうな作風だし10日で1本はハードそう
>>792
イシスままって実はそんなに凄い神様だったのか
なんかセトに対抗できるチカラはないと思ってた >>791
更新直後は結構髭の話題あったけど今は落ち着いてる感じ
盛り上がらないから諦めたのかしら テンプレって結局入れるの?
愚痴OKっていれてほしい人といれてほしくない人がそれぞれ上にいたけど >>789
最初に身を寄せた時にホルスが恋人連れてきたと思われてて「俺男やん!」ってなってるセトに
「イマドキは男同士あるあるです」ってセトに言ってたの思い出した
水星の魔女感 >>795
「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等は、お門違いです。お引取りを
これでいいと思う >>796
そういえば今思うとハネカテおばあちゃんしかいないように見えてたイシス神殿って
もしかしてずっと周りで女官さんたち暮らしていたのか…? >>797
その理論だとこのスレに不満がある人にもここに来るなとは言えないことになる?😊
みんなようこそ😊 >>799
だだ捏ねまくって熱上がって背中から支えて食べさせてもらってたのも見られてるのか…
セトには内緒にしておかないとプライドより羞恥で顔が髪の色になりそう >>801
住人の本編感想に対してだからいいんじゃないの
「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等は、お門違いです。お引取りを 遥か遠くに浮かぶ星を想い眠りにつく君の選ぶ未来が望む道が何処へ続いていても共に生きるから
ホルセトぽいからリピートしちゃう >>796
お母さん、エアリアルはガンダムじゃないよね?
狸と狐の結婚が隼と戦神に… >>801
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の絡みはお門違いです。
これでいいんじゃないかなー普通の人ってそんなに曲解しないし
ただ懸念ならスレ嵐の屁理屈の一例としてこれも貼っておくといいのかも
801 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/12(日) 12:58:51.91 ID:???
>>797
その理論だとこのスレに不満がある人にもここに来るなとは言えないことになる?😊
みんなようこそ😊
これでよくね ダイのアニメ100話もあったのね人気にびっくり
これから3DCGが違和感ない画風か増えるのかしら >>802
あの色に染まるってもうトマトかセトかの域よ! ガルをざっと遡ったらクヌムが美形だという話からホルセトネフイシ話になって今は次トピの話になってる
髭の話はそんなになさそうだからあのままゆるく楽しんでてほしい >>802
今回キャラバンから守ってくれたから株上がってると思うけどあのときは美人だけどわがままと言われてそう >>796
ラーさま世代=女系!誰の子を産むかは女神の権利で、産んだ子は女神のもの
4兄弟世代=恋愛!結婚!妻!夫!幸せ家庭!愛を誓った夫婦に裏切りなんて…子供は愛の結実!
ホルス世代=恋愛!同性同士あるある、好きになった人が真実
だんだん人間の現代っぽくなってる >>813
自分とこの女社長の息子がめんどくさ系ギャルに夢中になってるのを知ってしまった社員さんみたいだ 今更だけど神様ではあっても出産するんだ〜と思ったわ
ラーはかなり数こなしたからしんどそうだな…本人にそんな気配はまるでないが >>812
犬のイメージでキャラデザされたのに
眉の為に狸扱いされてるらしい >>816
日本だとイザナギ・イザナミがやった創世を一人でばかすか産んでやりとげた感じなのかしら
ひょうひょうとしてるだけあってラー様の存在自体相当凄いよね
オシリスやセトをおちょくってる面はあるんだろうけど、今はもしかすると太古ほどの超絶な力はないのかもしれないなと思った セトの数百年に及ぶひどい治世の結果が男同士あるあるだとは ターメンおじいちゃんは男色に走るものもおりますって控えめに言ってたのね >>769
イシス神殿の神官達を指して、ホルセトを見て同人誌を出す最古の腐女子っていう海外ネキの書込み見たw >>795
自分も愚痴ワードは入れて欲しくない雑談スレなのに髭の愚痴スレじゃん!て揚げ足取られる
前にここを愚痴スレにして髭の話題禁止のスレ立てたら?ていう隔離狙いの工作婆がいたから >>822
その懸念に対して上の方で1さんが入れないって言ってたと思う >>819
>>820
結果的にセトに結びついてくるとは…「これは、お前が始めた物語だろ」
まあ結果的に最後ホルスとハピエンになるならその種を撒いた側面もあるか ターメンおじちゃんも大昔の人だから、地上に戻ったら男同士が生まれててオオッとなったのかな
味のある人だった… ターメン自身は手を出さなかったのが元神官の歪んだ性癖感あって良かった もう常時どうどうと顔が見れてる時点でずっと絶頂なのかもしれない
なんらかを極めた職人のようだ… ターメンおじいちゃん
ハネカテおばあちゃん
実は人気 ターメンおじいちゃんの使われ方を見てると迂闊にドゥアトに行けないね オシリス兄さんガチ切れしてたもんね😨
その国の人ごとに行く黄泉が違うのかな エジプトで死んだら外国人でもドゥアトに行くのか出身国の冥界に行くのかどちらだろ >>826
儂のセト様への気持ちは恋
この時代なら言える 身勝手な理由で殺され、ゾンビ化した仲間たちの惨状を目の当たりにし、当人も蘇らされて利用されて
そりゃあ堪忍袋の緒が切れますわ ここの皆さんもしエネアドの神々の神官にならせてあげると誘いがきたらどの神様にお仕えしたいですか?
もしくは絶対この神の神官だけは志望したくないとかありますか?
私はホルスかイシスの神殿希望です
神官として仕えると案外怖い思いしそうと思うのはハトホル
ハトホルの神官達はきっと女軍隊と呼ばれた宝塚のノリじゃないかと >>837
おじいちゃん、読者全員もう知ってますよ できるだけ組織の上のほうで仕事したいならラー様かなあ
でも仕事の無茶振りはなさそうなホルスの部下も良さげ
ハトホルのところは奴隷ショーのときのセトがハトホルの神官のようだと紹介されてたけど本国版で最近見た女神官さんは普通っぽいと思った >>839
自分もイシス神殿は福利厚生良さそうなのでイシスかな…!ホルスも人の事情汲んでくれて優しそう
でも騒動以前の穏やかな頃なら4兄弟の神殿はみんなそれなりに人間に良くしてくれそうな気がする
バステトさんの所ってもしかして猫ちゃん沢山いるのかな 勤務先としてのイシスへの熱い信頼感!!
>>837
ウッ…🥲 >>842
バステトさんのところに行きたくなってきた! >>795
ちょっと前までは愚痴多すぎて、むしろ荒らしが愚痴書き込んでんじゃないのって思ってた
今は穏便に雑談できてるから愚痴って入れなくていいんじゃない 髭が再登場してまた話が進まなくなったら読者の怒りが爆発するから自分は愚痴って入っててもいい
スレ立て邪魔されたときは誘導先に立てなければいい >>846
熱川バナナワニ園に就職するようなかんじかしら >>848
髭セトババアは勝手に他人のレスを消せないスレは「愚痴スレ、そこで極一部からのみ髭を合意じゃないと言ってる」という形にしたかったようなので
一言も入れないほうがいいよ
ずっと海外の殆どがレイプって言ってるのも見てみないふりしてたようだし >>849
三十年面倒見ても背中向けたら口開いてるらしい😭 今度は宿願のために20話使いました
楽しみにしててください👍 >>853
それはポイピクかどっかで人知れず掲載されてて欲しい
世界に配信されるのは「潜入!イシス神殿の地下に水と緑の楽園を見たスペシャル!悠久の大河とご当地グルメに大興奮」とかがいい😭 >>855
販売さえされないのね😅
ポイピク同じ人の絵なのに見れるのと見れないのがある
説明が分かりにくくて見れないのは諦めてる >>855
TBSかテレ朝の特番かな?!
見たいよ!! >>855
本当にありそうな番組だわ草
どこかがエジプト神話特集してくれないかな >>855
そっちみたい、すごくみたい。最後に読者プレゼントもお願いします。 >>859
最近エジプトBL流行ってるらしいから視聴率とれるよってセクメト様あたりがディレクターに囁いて欲しい TV番組で不思議ミステリーといえばエジプトって時代があったと思うけど最近ない
フリーメイソンや陰謀説の話題が多い
NHKでエジプト神話放送してほしいな セベクの神官ってあのセトと話してたワニ以外のワニはただのワニなのか? You Tubeでは純粋にエジプトの神殿や遺跡を紹介してる番組あるね がるちゃん髭の攻撃を受けてるわね
マイナスを気にするなって… 平和に語ってたのに露骨に髭の画像多くなってウッとなった がるちゃん見て来たけどトトとマアトはいいけど髭とのやり取りは見たくない
夫妻の会話にでるだけにして ホルスが髭のキャラバンを生死不明で吹き飛ばしてたけど髭単品でトトの神殿に行ったのかしら
ゴキブリに神殿の地下に入られちゃう がるちゃん画像貼られてたら見ないわけにいかないから… あにまんの悪夢の再現
ある日いっきに普通の考察やメインキャラの雑談ができなくなった がるちゃんだけは平和だったのに
ついに髭婆の魔の手が… ここもまあまあ悪夢だろ
例えとはいえゴキブリは不快すぎ あそこ書き込み消せないんだから合意説に思いっきり反論すればよくね 不満があってここに来る人多いからまあここは不満多くなるわな禁止されてないし
理想は不満吐いて好きなことも話したいだけど好きなこと話したら考えの不一致で反対意見も出て不満溜まるよな
愚痴スレ分けたらそっちに不満ある人は行って
ここはほのぼのだけにするにはキツイ物言いが許されるし怖いし
楽しいおしゃべりだけしたい人ふ優しい掲示板に流れる がるちゃんのマイナス気にする髭婆が髭婆に慰められてるの面白いかもー ガルで面白かったのはpart2まで
今はつまんない話する人ばっかり残った >>870
日本は5月までなんとか合意説を保たないとイベントで困る人たちがいるからね ガルは画像貼れるからスクショ貼っちゃえばええんと違う >>877
和やかに話す事と個人の思い込みを本国未読者にさも本当のように話す事は全く違うよ 1817
1817. 匿名 2023/02/12(日) 16:32:11 [通報]
>>1816
ネタバレ
ラー様の言う通りセトってあまっちょろいよね
前戯の時は、ずっとセト大暴れだったんだけど
髭が、なんとしてでもセトとやるってモードになって
急いですまなかった。事は急を要する!
薬が抜けてない!解毒させるためには〜って語り出して
セトそれまで暴れてたのに、え?ってなって話聞いちゃって
「・・・俺は普通だと思うけど・・・」
と言ったら
髭が、いや薬のせいで力が出ないし、これから頭も痛くなるし大変な事になる!そんなの見過ごせない!!
と言ってる間にスルっと中に入れてしまいました。
はじめセトは中に入れられた時は震えてたけど
そのあと、髭が
あなたを助けたいだとか、これは治療のためのSEXだからとか言ってたら、セトが丸め込まれて震えるのをやめて
そのあと今までになく素直に抱かれてたよ
なんか、ずっと明るかった。
穏やかに(?)おしゃべりしながらしてたし
私は好きだけど
騙してるから嫌な人もいるみたいだけどね髭セト これは何?嘘ばっかりに見えるけど釣り書き込みとかなの 1819. 匿名 2023/02/12(日) 16:40:03 [通報]返信
>>1817
セトってエジプトを守る戦争の神としては有能だったのに、自分を守る事になると本当にダメダメだね。怒ってオシリスの所に乗り込んだくせにオシリスに出された酒飲んだり、セクメトにそそのかされたり、髭にヤラれたり、隙ありすぎて。
まぁだから色々なエピソードが生まれたてるんだろうけどw
詳しく教えてくれてありがとう!
1842. 匿名 2023/02/12(日) 19:19:10 [通報]返信
>>1817
中学生くらいの時に
医者が村1番の美人とHしたくて「あなたのアソコは病気だから治療しないといけない」とか言って自分のチ◯チnに薬塗って騙して$èxに持ち込むってわけわからない昔話を読んだことがあるんだけど
それ思い出したよ 騙してる(カプ者が)から嫌われてるのは確かだけど
さも「セトが受け入れてるから合意だけど、丸め込まれてる形だから、ちょっと嫌いな人もいるみたいね」
って感じで収めようと印象操作してるように見える
それも数人で ここはもう無理だからがるちゃんでツイッターの合意派さんが暴れてるの? 見解の相違という言葉では片付けられない状況で草なんだ まあでも訂正する人もいないなら今後はがるちゃんのレスが真実のエネアドとして広まっていくんだろうし
合意派作家のロビー活動の勝ちだろう ツイッターでほぼ同じ言い回しで「だから合意」って言ってる人そのままなんだけど
隠す気もない感じで怖いわ 髭セトでイベント申し込み済みとかの人には今とにかく死活問題なんかな
必死すぎてドン引きだわ… >>891
ツイッターでも今はこんな感じにトーンダウンしつつ「嫌われる要素あるけど、合意」ってやってる 髭セトが好きなら好きで我が道を行けば良い
本編の展開はさておきこのカップリングが好きな人もいるだろうし
問題は未配信なのを良いことに合意だの癒しセ◯クスだの触れ回ること
だから嫌われるんだと気づいて 次スレのスレタイに【髭セト合意ホラ吹き界隈】って入れたら あにまんのログちょいちょい読んだけど最初そうでもなくこんな感じで「場を壊さないように」ゆるめに対応してたら
またたくまに乗っ取られて髭セトに訂正入れるレス消されるようになってたね セトが受け入れるわけ無いだろって言われたから
セトは馬鹿って事にしたのか これいいねが20くらいついてた
スレ削除の前のあにまんで毎日書かれては消えてた文章とそっくり >>910
お金払ってない未読が嬉ションしてんのか このスレはスレ主が場を収めるために降臨してたけどあんなことめったにないもんなあ スレ分けるならそっちの方は髭の文字NGのほのぼの雑談がいいな
髭や髭婆や他の掲示板がどうこうってのにはついていけないのでそっちに避難したい 賞味期限切れる6月まで未読相手にロビー活動「髭セト合意セトが受け入れて和やかなセックス」活動続けるんですね
こんな大嘘まかり通るジャンル見たことない 誰もスレ分けの話なんかしてないのにしれっと変なのが混ざってる >>912
場を収めるなんて大層なことしてたっけ? >>913
あちこちで髭セトは合意アピしつつ
ここじゃ勝手にスレを分けるごっこしてんの?ツイに帰ってお仲間と話してなよ がるちゃんも一回焼き畑されたほうがええんんでないの >>917
スレ立ての妨害された後あにまんの過去ログ調べに行ってたよ >>916
アンカ忘れてた 877がスレ分けの話してたので がるちゃんでは自分の髭セト合意レスに「詳しくありがとう!」しつつ
ここでは一人でスレわけの話してても驚かないわー どうなっちゃうのー気になって寝れない
てか髭の話題連発した人がしつこくてうざいって言われててワロタ た●きにほぼ名指しのヲチスレ立つほうが早そう
ここはこのまま続くしがるちゃんはそのうち燃えるでしょ セトはなんで騙されちゃったの?
あたりからもう自演だよね >>922
次スレは普通に立てるよ
重複させたらスレ乱立嵐として通報するわ
ここの運営は5と違って生きてるんで >>928
ありがとう
なんか毎回スレが900超えると妨害されるね なんとしても合意でセトがPTSDもなく特別な相手って事にしたい人がいるけど
それ前提の作品でも書いてるのか…? >>931
あにまんもがるちゃんも暴れてる人の最終目標これの定着だから相当だよね
そこまで?!ってなる >>909
奴隷ショーのとき消滅しても誇りを守ろうとしたセトが変なおっさんを相手にした理由が馬鹿だからって… セトはPTSDの種類が髭の強姦のせいで増えてるのに セトはホルスに一度したくらいでって怒鳴ってたけどこれ髭に2度も凌辱されたから出てきた言葉だよね >>932
それが上手くいかなくなったので今は>>891のいう
>さも「セトが受け入れてるから合意だけど、丸め込まれてる形だから、ちょっと嫌いな人もいるみたいね」
>って感じで収めようと印象操作してるように見える
これで行こうとしてる感じなのかなあ がるちゃんは一見レスが消せないように見えるけど報告が一定数超えたら消されるから
それを利用して都合悪くなったら削除するつもりかも どうでもいいけど、がるちゃんってところは訂正できるような既読者は居ない場所なのね
個人的にそっちに驚く 私があにまんで言われたことをここに書いたらツイを見るなってレスで怒られた 髭セトの人は二次は自由だけど人の集まる掲示板で自説を本当のように言うのは流石に
しかもがるちゃんでやったのは本当にダメだと思う
なごやかにおしゃべりしてたは完全に幻覚越えてるよ
どこにそんなのあったの… 受け入れてるセトの手首をなんで姿勢が変わってもしつこく握ってるの髭 あにまんも最初は未配信の海外画像貼りたくってからの髭セト合意布教パターンだった
なんか韓国語読めるって触れ込みの住人いたし、ああいうので髭age信じる人いたんだろうな
自分はレス消されて離れたから12月以降はどうなったか知らない >>946
突然の遊戯王で吹いた
また懐かしいものを はーあにまんでスクショ取り損ねたからがるで長文布教の尻尾だしたのすっきりした
自分はこんな長文書いといて本国購読者に丁寧に指摘されると長文書くなだったもん >>945
汚いおっさんの絵がたくさん貼られていやでも見せられるのが苦痛でした 今までがるの和やかな雰囲気が好きだったけど今日のロビー活動?に我慢ならず反論しちゃった
髭セト派が多かったら消されるかな… >>950
そういうの報告しなくていいよ
まぁ5の人が〜て髭婆が暴れたら5に流れてきた人が真実をしるかもしれないけどね >>952
いえいえ気にしないで反論ありがとう
プラスが短時間で結構ついてるからがる民も思うところがあったのかも?
自分もプラスしようとしたけど反映されなかったごめんね あにまんが正に「場を壊さないように穏便に対応」してたら
一瞬でスレ乗っ取られて髭セトに訂正入れるレスは全部消されるようになったから
違うなあと思う事に出会ったら人が見てる前で言ったほうがいい気がする
人目を利用して布教してきた自覚があるから他人が見る反対意見は消しまくってたんだろうなって がるちゃんヲチになって申し訳ないんだけど通報されたらコメ消されるんだっけ
反論コメのスクショは取っておいた方が良さそう
あにまんは消された証拠スクショ貼り続けたら髭婆居なくなったんだよね >>956
削除多すぎてスレごと運営に消されてたような
その後立ったスレに髭婆がいなかったのは、アク禁されてたんじゃないかな 消えたやつ最後まで見てないんだけど
体感どのくらい消してたの?
個人的「スレ見てた頃は消える時は一日分で5,6レスくらい誰かのが消されてた感じだった >>958
半分はゆうに消されてたよ
中立を装っていたスレ主も途中から正体表して消しまくってたし >>959
そのスレ主ホルスsageコメだけ残して消してたのがバレてスレごと削除して逃亡した 明らかにおかしかったもんね
髭への批判は消されるのにホルスのは残ってる
この書き込み消されたって書き込みも消されまくって何がなんだがわからない状態
スレ主のやりたい放題だった 次スレ立つまでスピードダウンかな
がるちゃんは盛り上がってるというか髭婆が火消ししたくて暴れてるな
一人が連投してる!!て現実逃避 笑 がるちゃんはブラウザ立ち上げるたびに何回でもいいねといいえがつけられるし報告利用したら実質削除もできるから目をつけられたのかな 一人が頑張ってるのは髭セト婆だろ…
まあお仲間がいるんだろうけど ここでヲチして話しながらがるに書き込むのいじめじゃんやめなよ
口調も同じノリだし >>965
ちょっと意味がわからない
ここを見た上でがるに書き込むと住民をいじめてることになるの? あにまんで削除されたレスをごちゃんに記録目的で落とされたときも文句言ってたよ 本国最近の話ではマアトの夫のトトの神殿に行くタイミングでセトが髭と会ったのは偶然ではないのかもとかセトが思ってだけどマアトが何か思惑があって予知した髭レを放置したなら残酷だよ… >>974
2部9話でマアトとトトが髭くる事話してるけど昔過ぎて忘れてたよ
マアトに思惑があるようには見えないけどな
セトの方が、今トトに会えるなら都合が良いっていう意味かなと思った 977追記
あと実際トト神殿に行く前に髭はキャラバンに潜り込んでセトを探してたから、貰って帰りたいくらいの事は最初から考えてたのかもね
セトはそれ知らないから今気付いたのかも 髭の伏線なんかマアト夫妻の会話で充分だったのに出し過ぎだわ マアトがトトの神殿にキャラバンを入れるわけがないから俺に始末しろということか?みたいなセリフがあったからマアトの予言か予知の能力が働いてたのかなと思ったの ガルは普通に髭好きな人が多いんだと思った
髭の画像ではしゃいでる人をうざいと言ったコメ大量マイナスだし
他キャラの話振ってもプラス一桁なのに髭だと20近くなるから髭の内容は読んでる人が多いのでは 毎日ヒゲにマジレスされ続けても自演が続くのかな
あにまんと違って否定を書き込まれても消せない >>981
評価無限に水増しできるバカカウンター使って自演してるからそれだけ差が出ると考えるほうが普通では ここと違って事情知らない人から見たらただはしゃいでるだけでウザいと言う方がちょっと
他所で嘘撒き散らすのを食い止めたいならそこの板の雰囲気に合わせて丁寧に訂正した方がいいと思うぞ
でないとここの訴えの正当性が疑われる
評価数は自演くさいけどね 試しにブラウザ立ち上げてみたけどプラス増えないし、ブロック機能があるから連投か否かはわかる
最初から髭がかっこいい、Hが上手い、私も髭と…♡って傾向のコメは多かった
髭憎しで髭推し全部が髭婆のロビー活動に見えてない? 今後はがるちゃんで真っ向から逆にレイプだと言いまくったら良い >>988
あそこまでウソついて他人の書き込み消して、不信感持たれないほうがおかしいから仕方ない がるちゃん見てないけど私も髭と…♡ってマジか
気持ち悪すぎる 何故誰もレイプ画像貼らないのか不思議
嫌がりきってるセトのセリフと顔で秒で解決しそうなのに >>992
あにまんでもここはちょっと不思議だった
消されてるなら仕方ないか 内容エグくてセトが可哀想というのはあるんじゃないかな…私はあの回はもう読めないし >>991
そうだよ、だから髭好きな人多う
それ夢じゃんって指摘もなかったし ズバッと指摘しにくい場所選んでるんだよ
あにまんが最初それだった
化けの皮剥がれる6月にはがるちゃんも髭に夢見てる女いなくなってるだろうけど レイプ画像まとめでも作ればいいのか
メンタルやられるわ 髭は日本語版のみの人なら今一番楽しい時でしょ
あまり突っかかりすぎるのも程々にね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 0時間 2分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。