わいわい雑談スレ7633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7632
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676117386/ おつわよ
ブルロ未読だからいいとこで終わったわ
レオ落ちて欲しいけど >>10
むりやり出させられたって所エロかったわ
ずっと下手くそってイキリ潔に見下してて欲しかったわん >>12
見下されての間違い
潔戻っちゃって残念よ >>11
ミリしらだけど普通に考えたら勝てないと思うわ レオの見せ場はいつかしら
今のところ凪とは釣り合ってないわね… 勝利後の凪あんなアクション起こすのね
レオといた時のローテンションが今は悲しいわ リヴィオは攻めよね?🥺ウルフウッド回想も受け過ぎてリヴィオは攻めにならざるを得ないわ🥺 潔は175でブルロ主要キャラで1番背が低いのがネックなのよ
180あれば攻め覇権だったわ >>24
えー
アニメでは続編待ちってことかしら… トライガンの原作がどんなだったかもうほぼ記憶にないんだけどウルフウッドの上から子供達が紙吹雪撒き散らすとこはやってくれるのかしら
婆の記憶にあるのそこだけなのよ 講談社は円盤売れなくても2期作ってくれるからブルロもあるだろうけど早くても来年はさすがに他の旬来ててスルーされてそうよね >>33
それまでコラボで必死に繋ぐわよ
進撃はそうだったわ ブルロが流行るのはまあいいけどじゃあ神様の言うとおりはなんで流行ってくれなかったのよ
悔しい悔しいわ
暗殺ネウロの時もこうだった!婆はいつもこう!誰も婆を愛さない >>35
そういや沼ニメだけど今回は普通に面白いわ >>30
まさに主人公が受けの為の要素って感じ
でも凪レオには負けるわ バローは結局馴れ合いプレーはしない主義のままかしら? ブルロってそんなにエゴエゴいうなら個人競技やればよくない? >>45
本人のキャラがキモくて石の下をひっくり返したダンゴムシの感覚でツイ垢見に行っちゃうわ
声と演技は普通に悪く無いと思う 室元気って何なの?声優?名前だけこの前からわいわいで見てて気になる名前だわ >>48
分かるわ
ウルフウッドって成長促進手術?やってるからほんとは中身は若年てことよね
若い攻めすこ いいトライガンは
レガート✕ヴァッシュ
レガート✕ナイヴス
ナイヴス✕ヴァッシュ
て親近ホモよ >>49
日本サッカーの意識改革だからサッカーに意味があるんじゃないかしら >>51
わいわい婆がすこそうというより
わいわい婆みたいな若手男性声優よ >>52
殆年齢子供なのに達観して大人で
長年生きてるヴァッシュはより夢見がちなの良いわ 鬼呪卍みたいなブス主人公の時は脇カプがすこだったけどブルロは主受けの逆張り婆だわ 漫画にこんなこと言うの意味ないのわかってるけどブルロ読んでるとどうしてもプレー中こんな喋れるわけないでしょって脳内の婆が囁いてくるわ レガートって誰だったかしら?ナイヴスはヴァッシュの兄か弟? >>53
レガートも血縁?
原作は昔途中で読むのやめて知らないわ… >>60
漫画だとそんな気にならなかったのにアニメは無茶があるなと思って見てるわ 前婆が勧めてた漫画で拳で語り合おうって言ってたのに殴り合いながらめちゃくちゃ喋ってて拳で語り合おうって言ってたのは!?って思ったわ >>68
冒頭シーンで同じ宇宙船に乗っていたじゃない レガートが兄で青い髪の人なのね
ウルフウッドボコして怒られてた人よね? バローのあれは走馬灯みたいなもんよね
スポーツものではあるあるよ >>69
漫画内の平均身長184とかだったわよ
自販機しかいないわ >>38
あーん婆も神様の言うとおりすこすこよ
あんな面白くてホモで感動できてホモな漫画ないわ >>56
わいわい婆がすこりそうにない若手男声優ばっかすこってるしわいわい婆みたいはどうかしらね ウルフウッド20歳はずよ
大昔内藤がどっかで言ってた 布被ってたのがレガートじゃなくてナイヴスで兄なの?よく分からないわ >>75
オチが賛否両論なのはあるけどちゃんとホモだし一部の終わりと二部が噛み合う瞬間ほんと神がかってたわよね >>78
一時期ゆかり食べた過ぎてご飯が板代わりだったわ >>74
他だと大きいキャラ多くても160台のキャラとか最低1人はいること多いから
あくまでメインにはいないって感じかしら >>76
写真の見事なわいわい映えっぷりが名誉わいわい婆って感じよ ブルロより神様の言うとおりの方がホモ濃度高いわよね ねえブルロの兄弟のやつ弟はもう兄貴も潔も関係ない!みたいにいって試合終わったのに兄貴が潔褒めた瞬間嫉妬し始めてて意味不明じゃなかった? >>38
ネウロ好きと暗殺好きはどう考えても層違うわ ホモリーマンなんて尊が170センチくらいで20人そこそこの中に160センチ台が4人もいるわ
180センチ台なんて2人しかいないわよ ブルロの兄弟が中学まで一緒のベッドで寝てたって本当? ブルロの低身長いなと受け攻め身長配慮面白いわ婆向けに特化してるのね >>80
ナイヴスは双子の兄でレガートはナイヴスの教信者で心酔してるわよ
ナイヴスなんだかんだヴァッシュが好きでそんなナイヴスに愛されてるヴァッシュ憎くてしゃーないのよんで宿敵になるわ ねえ前も言ったけど婆は久遠みたいなキャラがすこなのよ😭帰ってきて😭せめて退場するなら退場シーン描いて😭 >>91
小説で同じ部屋だと判明して原作ではベッドが1つしか描かれてなかったわ >>94
なるほも今日のはナイヴスに仕える為に選ばれて実験や強化されてるウルフウッドと逃げられないようにしてるレガートと孤児院ホモって話だったのね
リヴィオもウルフウッドと同じようにされてたって事なのかしら?
ググって見たらリヴィオ原作と随分キャラデザ違うのね リコリコ2期で死んだホモ生きてたことにならないかしら >>94
やっぱりレガートって部下で別に血縁とか一族ではないのよね 婆は受けがでかい方がすこだけど緑と高なら緑高なのよね トライガン腐向けにご用意し過ぎて思い通りホイホイされてる婆いるわね >>101
ちさとってロボか何かだったわよね?ホモも生きてたって事でいい気がするわ 腐向けホイホイ嫌いだけど嫌いになる要素はキャラデザや話含めてなのよね
トライガンはホイホイなのかどうか知らんけどアリだわ婆はホイホイに感じなかったから リコリコは真島ロボを途中で雑に解散したのを許してないわよ 婆的にはヴァッシュは攻めじゃなくてウルフウッドは受け
婆に残された解決策はもう同時モブレしかないの トライガンニコニコでコメ付きで見てるんだけどあの少年がまる子と同じ声優って書かれてからあいつが喋るたびにまる子まる子まる子…って思って内容が頭に入ってこないわ😭
脳がまる子みを追っかけちゃうの😭 TL若婆多いせいかトライガンひとつも流れてこないわ 心臓が人工だったんだっけ?🥺もう覚えてないわねホモがホモだった事以外がボヤけてるわ トライガンのスレ見てみたら原作とは全く違うとか言われてたわ >>81
婆はデスゲーム系の漫画にしては綺麗なオチですこってたけど賛否両論だったのね🥺
婆も瞬の手を丑三が掴むシーンだいすこだわ 婆は腐向けホイホイにはとりあえず突っ込んでくわよ
今期はいちばん狙ってたのがいちばんハズレで予想外のとこが当たりだったけど >>113
まる子でしかないわよね
何してもまる子なんだわあの声優 >>116
原作とけっこう違うはわいわいでもけっこう言われてるわ
それ踏まえた上で別物として食ってる原作内野も見かける トライガン原作からコメディ要素ほぼ無くして鬱マシマシよ
あとノマ要員が存在ごと消されて代わりにアニオリのおっさんになってたりストーリーもだいぶ整理されてる感じよ >>113
中の人61だか2だったかしら
声保ってるのはすごいわ トライガンは最後まで見ないとなんとも判断できないわ
OP曲はめちゃくちゃいいわね リコリコはシンジさんが死んでいる明確な描写が無いから生きている説あるわね >>123
ミリィいないのおもんないわ
旧アニはノマってリアの頃から腐ってたけどそんなにカプ萌えじゃなく単品受けみたいな感じですこってたから
今作はおおらかな気分で見てるのにミリメリコンビじゃないの残念わよ スマホが顔に落ちたわ
びえぇ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ >>123
昔のアニメでノマっただけで原作だとノマ要員ですらない女キャラだから別にいてもよかったんだけどね
絶対いなきゃいけないかっていうと微妙だけど片方残したなら性格とキャラデザもうちょっと落ち着かせてほしかったわ 明らかに婆狙って完全スルーされる作品はかなちいわね
ブッチギレ!とかぶっちぎってたわ タイアップってここ数年米津取れたら勝ちみたいな感じだけど実際どうやって取るのかしら お金めっちゃ積むのかしら あのおっさんデリンジャー持ってるからどうせ死んでメリルに引き継ぐ感じになるって皆言ってるの草だわ 古参のウルフウッド内野が今作ミリィいなくて喜んでたのみたわ >>135
殺す前提ならアニオリおっさんの方が角が立たないわね ソニー系列なのアニプレックスだっけ?
アニプレの力入れてる作品なら米津くるんじゃない?
キングだと声優がくる >>137
オリキャラが元からいるキャラに教える存在やってて惜しまれて死ぬのなーんか微妙に感じてしまうのよ >>133
それを言ったらここ数年のオリアニホモのほとんどが焦土と化すから ゲロチューくらいしか話題にならないけど婆は大脳的なランデブー!ってやつが一番すこだし曲買ったわ >>112
バッシュにはレガートとナイヴス
ウルフウッドにはリヴィオが居るわ >>145
ホモリーマンとやっぺとやなスケとバクテンと体操ザムライの話もしたわよ 体操ザムライはつり球みたいなのを期待してたらそうでもなくスポーツものでもなく見るのをやめたわ でもセンリツにタラコを起用したセンスは今でもすごいと思うわ ババヤロイベントの空席を椅子のコスプレしてる人いるっていってたジャイアンずっと思い出しちゃう🥺 >>140
婆A−1とアニプレは俺だけレベルアップとかいう韓国が異様に持ち上げる作品がアニメ化するから嫌いよ
しかもリコリコの時点でステマさせるのわかりきってるし
マジでコジマのステマ露骨過ぎて酷いと思ったわ ジャイアンってジャイアン役選ばれて家金持ちでドイツ語喋れてラップできて恵体で顔も悪くないのズルくない?何やってもジャイアンって言われること以外全部あるじゃない
婆にも一個でいいから分けて😭 >>148
OPだけはいいわ
あとこの時代にこのポカリはないからミスとか言ってた人いておもしろかった🙄 ホモ水泳とかホモスケートってなんで成功したの?逆に
ホモ水泳は一応原作っぽいものあるんだっけ >>157
ホモ水泳は京アニブランドと紘子だわ
ホモスケはねっとりした作風が高齢婆のハートを鷲掴みにしたわ >>155
何やってもジャイアンって結構でかい十字架な気がするわ >>157
ホモスケもホモ水も腐女子がメインスタッフね
ホモ水は原作を萌えアニメ用に魔改造したらしいわ(原作者はアニメ化時もそれ以降も一切コメントせず) >>162
ホモ水は原作っていっても最初から京アニが魔改造アニメ化するの前提の賞だからまあ 婆は潔くん受けだと思うわ
ただし蜂楽相手に限り攻めにもなるわ☺ あージャイアンの声優ババヤロにいたわね
何でジャイアン?って思っちゃった >>155
何より性格が最強の陽なところがしゅごいわ ねーお風呂入ってないけど家にいただけだし明日このまま出掛けていいかしら
3時間のバイトだから別にいいわよね エスマ文庫の改造といっても他はある意味良改変で原作者も喜びのコメントしてるからね
少年向けの男女の青春小説が腐アニメにされたのとはわけが違うでしょうね そのぬいちゃん生きてないみたいでしょ
生きてないのよ >>178
生きてるわ酷いわ
>>180
酷いわ酷いわまるでちんだみたいに😢 煽るしあの全集中の呼吸で上空から見るみたいなやつで的確に相手の良いところを探り当てるわ
やっぱ攻めね 婆きれいな顔してるでしょ
嘘みたいね
死んでるのよ セックス中に相手を煽るのは受けだわ
潔くんは床上手の受けね 最近ふと思ったんだけど受けがセックス中に考え事してると100%見抜いてくる攻め特有のスキルって一体なんなのかしらね >>197
リアルでやっててもそういうの分かるし🥺それに攻め特有スキルって訳でもないと思うわ >>197
それは攻め特有じゃなく普通の人間同士なら当たり前に分かることだわ… >>197
すぐ締め付けたり目がうるうるしてるから分かるわよ >>200
でも暖を取らないとぬいちゃんも婆も凍えて死んでしまうわ
🔥🔥🔥🔥
🔥👵⚰🔥
🔥🔥🔥🔥 イきそうになると涙目になるから言わなくてもバレる受けちゃん でも創作の場合まず間違いなく「考え事とは余裕だなっ」パンパンになるわよね
これはお約束でしょ 婆が飯食いながら五秒くらい無表情で推しのこと考えてても家族に気づかれるわ
口はもぐもぐしててもぼうっとしてどうしたのって言われりゅ
そんな感じかしら 別にちょっとぐらい考え事しててもいいと思うのよね
社畜受けなら仕事のこととかヒーロー受けなら世界平和のこととか 神たちへ
どうして商業へいってしまわれるのですか
婆より 一生懸命受けに尽くしてるのに受けは世界平和のこと考えてるカプ可哀想だわ😭 >>210
他の男のこととか他の男のチンコのこととかね やっぱオリジナルの方が当たればデカいし憧れがあるんじゃないかしらね >>213
好きな男の腕の中でも違う男の夢を見る!? >>212
世界より受けの攻め×攻めより世界の受けよ
逆でも可 本予約したけどなんか賢者タイムになってきたわ
キャンセルするほどじゃないけどなんかうん 自カプの受けちゃんはアホだから絶対に何も考えてないし攻めちゃんもアホだから絶対に何も考えてない 四六時中世界平和のこと考えてるヒーロー受けに今だけは二人の触れ合いに集中してほしいっていう攻めもいいわ 婆神は他ジャンルに行って売れなくて戻ったり商業行って売れなくて戻ったりしてるわ
多分調べれば絶対ヲチられてると思うけど神だからいいわ ぼうっとしてたヒーロー受けが攻めとこうしていると世の中が平和になったって実感できて幸せって言うとかなら焚けるけど
社畜受けがせっかくの恋人とのセックスの時に仕事のこと考えてたら普通に心配だわ 婆の王道恋愛願望(シンデレラ)を受けちゃんがやってくれるホモが一番人気出るのよ
ユーリがホモに免疫のない初心な高齢スケオタホイホイになったのは当然よね 二次とかホモとかどれだけ稼いでても表じゃ胸張れないから
一般誌の機会があるなら仕方ないわ >>217
世界も受けも守る攻めor受けが守りたい世界を守る攻め×自分の命よりも大事な攻めより世界の受け
婆はたぶんこれで固定だわ >>225
いやホモ好きなスケオタが釣られただけでしょ >>234
BLTLは激安よ
下手すると倍くらい違うわ ホモスケ婆って難民でスレ立ててるようなスケオタ婆みたいなのが多いって勝手な偏見あるわ 婆の神は商業行っても推しカプも変わらず描いてくれてます ヒロインぽいキャラはいるわよ
アニメでは全部抹消されたけど ハゲネは原作からストレートに婆狙いよね
でもキャラデザが大人しすぎたかしら 婆狙いで当てるつもりだった系アニメがかすりもしないの外野ながら不憫になるわ あ〜〜そういやハゲネ二期全然見てないわホモってるかしら
婆の気になってた子は多分完全に脇のモブみたいになってそう >>244
チェンソーほんとかわいそ
監督が叩かれてるけど監督だけのせいでもないと思うわ
エログロは一般受けしないし チェンソー広告も凄かったから集英社自体もめっちゃ金かけてたでしょうしファンもタツキ信者の覇権厨みたいな感じなのよね チェンソー製作委員会作らずMAPPA1社単独だから
集英社はそんな金かかってないんじゃないかしら 集英社もチェンソーはそんなに大当たりしないって想定してたのかもしれないわね
MAPPAだけが貧乏くじ引いちゃったわ >>249
ひゃだそうなの無知でごめんわよ
なんか電車ラッピングとか集英社が金出してるのかと思ったわ んねぇ〜2時間くらいしか眠れなかったわなぜかしら
8時からご飯行きたいから起きるしかないわよね 監督が叩かれてるのは唯一すこるであろう原作内野にそっぽ剥いた作りだから
そもそも外野の入ってこないような作品で擁護もされず内野の集中砲火受けるだけの仕組みになってしまったのよね
婆は原作に思い入れある訳じゃないからアニメクオリティー高いわ〜で普通に楽しんでたけど 婆は声優に興味ないし制作人の話も読まないわ
中の人たちには興味ないけど作品見るタイプだけど誰かが叩かれている状態になると作品使ってストレス発散してキモイと思うわよ 主人公のバカな破天荒さをアニメで全力表現するんじゃなくて何故か実写寄りにしちゃったとか何とか言われてたわねチェンソー はー嫌だけど起きるわ
2日溜めた洗濯物を洗わなきゃ >>258
何でもかんでも全部シリアスにしちゃってたのよね 2時間とか4時間とかぶつ切りに寝てるせいでしんどいわ 昨日芸人と学生がかくれんぼ対決する番組見てたけど学生女の子たち手繋いでる子多くてこれくらいの年齢の子多かったわね〜って懐かしい気持ちになったわ 婆んちバランスボール12個あるんだけど何個か捨てるべきかしら あーまた出た!ホモだと思ったら実はボーイッシュな女ってだけだった話あーやられたー >>274
今回はバローの雌落ちで次回じっくりやるらしいわ
でもスピンオフのエピ凪で凪レオのわからせされるわ >>275
捨てても良いけどバランスボールを1列に並べてその上を腹ばいで滑るチャレンジやってから捨てて 婆の二子ちゃんのためにU20戦まではアニメ化してもらわないと困るわ 婆はじめてアニメから入って漫画読まずに純粋にアニメだけで楽しんでる作品がブルロだわ
展開知らないから毎週とってもドキドキしてるわ ヌマニメーション枠はいまいちなアニメの吹き溜まりだったのにね アレクサが会話する動画に騙されて5体買った婆とかいなかったかしら
ビックリだわ 3体買ったあたりで報告してきたんだったかしら
あれは面白かったわよ 受けがいちいち泣く商業BL読んでるんだけど
泣く時点でしらけるのよね😒
情緒不安定すぎるのせっかくいいエロ描いてるのに勿体ないわ あんまり書きたくないけど写真上げだすとここからノマ基地とか荒らしが居なくなるのよね
偶然であってほしいわよ >>301
流石に違うと思うわ
ネナベ今までヒロアカも鬼滅もすこってなかったし もう担任の先生もクラスメイトも殆ど思い出せないのに小学生の時に貸した500円返してくれなかった奴の名前だけは忘れてない婆の執念深さに驚いた朝よ
おはようわよ 昨日のガラス窓に映り込んだアレ貼った方がいい流れ? >>302
えっ煉獄婆なの!?ヒロアカだとエンデバーじゃなかったの?なんでホークス置いてんのよ? ひえーいま電車だけど電車の中ってどうして嘘松エピソード語りたくなるのかしら >>308
そりゃホー炎すこだからでしょ
なんでエンデヴァーいなかったらおかしいってなるのよ >>295
煉獄さんがいないと煉獄婆って信じないわ 煉獄婆って煉獄さん夢婆じゃないの?煉獄さんもカプってすこだったのかしら? アクスタってその辺の除菌シートで拭けないじゃない?
だからスマホ=便所なみに汚い気がするのに飯の前に飾る婆ホント苦手 >>320
ひゃだそんな婆がここに────?!☆
って思ったけどわいわいだもんね😅 >>319
>>321
はーなるほどねわかりやすい好みね 今ずっと💩しててモリモリ出てるんだけど粘土質だからキレが悪いわ🥺 >>316
前猗窩座とのカプがすこって言ってたのは見たけどどちらかといえば単推しぽいわね ハリポタのフェニックスも刺さるのかしら
燃えて生き返る鳥だけど >>324
婆も頑張ってるとこだけどちっちゃいのしか出ないわ 昨日自撮りに写り込んでたのにまだやるのね…
コテハンいつつけるのかしら >>308
勝手にエンデオンリー婆になってるけどヒロアカはホークスとエンデヴァーとオールマイトがすこなのよ
同じシリーズのエンデヴァーも欲しかったけど売り切れで買えなかったからホークスだけなの >>315
😢
>>316
猗窩煉がすこよ
今日の舞台挨拶行きたかったわ ここまで空気読めないとは思ってなかったから普通に触っちゃいけない人だと思うわ… >>331
婆猗窩座も売り切れで買えてなくなかった?いつも買い逃してばかりじゃないの
なんでもっと頑張らないのよ😟 推しのネガキャンになりかねないことを継続できる神経がすごいなって思いました そこまでの熱量じゃないというよりキャラがこんなに叩かれているのに散々話題にするのが自分主体のダメなオタクでうわーってなるわ >>324
婆環だと💩が🥺の頭に乗ってるみたいに見えて草よ 実は煉獄婆のカプの攻めの名前がわからないわ
顔色悪くて模様ある人 婆はたくましい婆見るのすこだわ
だから煉獄婆も銃婆もすこよ😘ただの婆にはない強さと図々しさと勢いがあるわ 1000円で買ったBluetoothイヤホンまじで30分くらいで電池の限界来るんだけど😭 婆だったら自分の推しが悪く言われているの我慢できないから意地でも名前ださないわ >>334
猗窩座そうだったかしら…記憶がないわ😭 >>344
猗窩座
ほんとだわ書けたわ猗窩座と書いてあかざなのね 4千円のBluetoothイヤフォン使ってたけどスマホ充電の減りが早くてもたないから結局有線使ってるわ >>350
イヤホンに1000円ってそんなに安いと思わないんだけど
婆音質とかこだわらないし有線だと1000円でもまぁ耐えられないことはないレベルだったのに😭 >>352
ついでに聞いていい?アクスタやフィギュアいくつも持ち歩いてるけどどうやって持ち歩いてるのかしら?
傷つけないようにコンパクトに持ち運ぶ方法気になるわ >>354
しらんメーカーのBluetoothで1000円なんて金捨ててるようなもんよ
ダイソーの500円のBluetoothは悪くないわよ 持ち歩き用にグッズ収納されてある写真が見てみたいわ ワイヤレスイヤフォン多分落とすか充電忘れるから婆には向いてないわ
ずっと有線でいくわ プリキュアは異世界人の男の子がいるって情報だけ聞いてて今日見たから青い子が男の娘かと思ったけどED見たら青じゃなくてオレンジが男の子かしら?
青い子も胸ぺったんこだし男でもおかしくない口調だったから間違えたわ >>363
この前貼られてた男プリキュアはオレンジだったわね 500円のBluetoothあるの?
ほしいわよ安すぎだわ 有線で一本繋がってるやつ使ってるわ
首にかけられるから咄嗟の時に楽よ TVKは今になって男女7人なんて再放送すんのね…
さんまとしのぶの30年前よ オルマイ推しなのも嘘じゃないかと思ってるわ
オルマイのグッズで写真撮ってるの見たことないし >>363
男キュアはオレンジよ
鳥が変身するみたいだけどどういう仕組みかはまだわかんないわ バーモイヤホンジャックないわ有線イヤホンも使いたいのに >>385
こんなに不便と思ってなかったわ
でも薄いから我慢してる 前のスマホFMトランスミッターとイヤホンの穴ついてて使いやすかったけど新しくしたらどっちもなくて音楽きくの不便だわ🥺 豆乳とリポビタン飲んだら口から奇妙な色の液体出てきた🥺 >>397
2時間しか眠れなかったからもっと寝たい😢
夕方から出かけるし… 出勤の日は2度寝しそうになるほど毎朝自然と瞼が閉じるのに休みの今日だけはいつもより早く目が覚めて最初の目覚めから全く眠くないのなんなのかしら😟 生で焚いてる二人がお前細くない?とか言ってるだけではぁんてなるわ >>343
婆は基地らしく基地をつらぬくわ
>>358
元の袋に戻してるわ
もしくは風呂敷に包んでる
鬼滅ヲタになって無駄に風呂敷やら手ぬぐいいっぱいあるのよ😰 婆は休みの日ほど体調悪くなるわ
平日は元気だから仕事に差し障りないと言えば良いけど休日を無駄にしてて辛くなるの 基地って荒らしが使う言葉だけどまじでこの婆荒らしだったのね 櫻井がイベントで普通にコメントしていてなんか引いたわ
あの業界てすごいわね
すこな作品に出てるけどイベントに出て来て目にするのほんと嫌よ こういうのはたくましいとはいわないわよね
叩かれすぎるとヨシヨシする婆が出てくるのはしょうがないけど 見取り図の利きキンタマ2きてたわ
ご長寿企画になることを願うわ 嫌ほど興味もないけど嫁達と流出したSNS会話どうしてもチラチラしちゃうわ >>400
夕方まで時間があるなら目瞑って横になってホモのこと考えましょ
寝れたらラッキーくらいの軽い気持ちよ 触るのやめろっていうと本人扱いされるけど
むしろ本人が触られるのやめられたくなくて言ってるんじゃって思うわ はぁー今日は30分早く出なくちゃなのに箱をすっ飛ばすゲームやってて遅刻仕掛けたわ >>410
そうなのね
婆のすこジャンルでも平気で出てきそうで嫌だわ 匿名なんだから埋もれてる方が楽なのにね
バイネームで交流したきゃTwitterがあるわ 個性出したくない婆が多いんだものそりゃ自己顕示欲満たせるわ サネミチャとはどこでも一緒に行くの
この間は海に行ったわ >>426
他がみんな匿名だけどネームドになると目立つからじゃない?知らんけど
ツイだとみんな平等だもの ほんとに友達いないんだろうなって思うから優しくしてあげたいわ >>430
優しくしてあげたいなら婆もコテハンつけなさい 見てる分には快でも不快でもないから婆はわいわいに誰がいてもいいわよ😘 >>421
あーん😭山の上のサネミチャ見たかったわー 正反対な君と僕おもしろいしすこなんだけどあの世界で描写もされない完全に亡きものとされる存在が婆なんだろうなと思うと凹む いてもいいっていってる婆もおもちゃにしてるようなもんよね >>430
それこそSNSで好きなだけ馴れ合えばいいのにって思っちゃうわ 婆は友達いないけどわいわいだけでなくあちこち行くから強い子わよ😃 婆達の山とか外の写真はすこ
店内や料理の写真は別に あの人漫画上手いし面白いけどコンプ刺激されるのよね
氷の城壁も読んでて辛くなるわ なんでみんな友達いるのかしらねなんで婆にはいないのかしら >>447
匿名の利点も名有りの旨味もどっちも取りたい卑しさがあるわよね 容姿が良くてコミュニケーション能力が高くて努力もできる性格のいい子たちが思春期に悩んで成長していく話美しすぎてすこなんだけど眩しすぎて目が焼けるときある 婆も友達ゼロよ
社会人サークルとか行ったけどダメだったわね 恋愛じゃない男女の距離感描くのが上手いんでしょうね
青春すぎて眩しいわ 婆はホロスコープかなんかで友達いなくなるって図らしいわ
わいわい婆達ともいずれお別れね >>456
純粋に疑問なんだけどそのアクリル板置くとなにが楽しいの?
無くても良くない? >>465
まぁあれは人気ジャンルの定めというかごじょてんもいたし
キャラ好きでやってるわけじゃないからねあの人らは 氷の城壁で思ったけどあの人根っから陽キャしか描けないわよね
主人公トラウマでうじうじしてたけど根が陽キャだったわ平気で色んな人と会話できる意見言える 煉獄婆あの顔晒してのうのうと出てくるあたり本当の基地外だわ >>469
だからその自己満足の部分がなにを満足するの?って聞いてるのよ >>468
そう思うわ
ああいう作品いくらでもあるけどあの人のはリアルに読んでてしんどくなるわ >>466
んふふありがと
またきゃわわなサネミチャ撮れたら見せに来るわ >>467
ここで写真貼ってる奴もキャラへの愛より自己アピール優先だしね >>462
基本何でも否定したい逆張り婆よ仲良くしましょ😘 >>460
婆は中学生の時ママンと一緒に見てもらった手相で家族運がないが一人で生きていく力はあるって言われたわ
生涯独身の呪いを受けた 婆も世界一美人で明るいババア界一の美魔女って騒がれたいわ!!!!!!!! サネミチャまでこんななっちゃったの
サネミチャあぼんよさよなら 煉獄婆もこんなところで写真撮りまくってないで推しカプ本でも作りなさいよ😡 場こういうのはツイッターにあげるからわいわいには貼れないわ >>481
美人じゃなくて美魔女って言葉でいいの? >>446
あーんきゃわわすぎるわ😭
センスあるわね婆 正反対な君と僕にも陰キャっぽい子出てくるけど考え方陽キャのそれなのよね >>480
婆は問われてる本人なのに😭
>>482
オムレツ
玄米だかで育てた鶏だそうよ🦅 山にまで行ってわいわいしてないで山を楽しみなさいよ >>485
写真じゃないとキャラ使ってお気軽に自己顕示欲満たせないし… >>491
写真撮った婆本人なの?
じゃあ答えられるでしょ ツイだと無視されるってどんだけ嫌われてるのかしらね 今のツイっていいねRT付かなくてもインプレッション見れるから見てくれた人数わかるじゃない
わいわいでやってないでそっち行けばいいのに >>491
ねえ何でコテ付けないの?
人を不愉快にさせるのが趣味なのかしら >>456
1枚目は雑穀米に筋子なのかしら和もあり洋もありね婆は見切りのあんこクロワッサンかじってりゅ 手相とか占いとか興味ありありなんだけど今まで行くの怖くて行った事ないのよね
プロ?の人に本当は色々見てもらいたいわ
本当か適当はどう見抜けばいいか分からないけど >>456
メニューバランス悪いし盛り付け汚いから多分ビュッフェで自分で取ったのね
ビュッフェでアクスタ取り出してパシャパシャって同行者から嫌な顔されない?内心苦笑してるわよその行動 >>511
言葉に引きずられるだけだから行かない方がいいわよ >>456
嫌がらせ楽しい?人に嫌われるのは意地悪されてるんじゃなく婆の性格が悪いせいよ 婆も婆の中だけで気持ち悪い婆がいるのでNGにしてる >>519
婆もそう思う
衛生面的にはスマホ置いてるようなものだけどなんかね… >>511
そんな肩肘はるもんじやまないわよ
信じたいこと信じればいいし信じたくなければ当たってないのよ 一次の設定考えてるんだけどなかなか決まらないわ
受けが年上で攻めが年下ということしか決まってない >>517
それが怖くて行けてないのよ😭
でもなんか他人からバシっと婆の事言ってもらうの聞きたい気持ちもあるのよね 占いはなんの根拠もないものよ
行動を起こすきっかけになれば儲けもの 婆も大吉引いたその日に財布無くしたから占いとおみくじは信じてないし生理前の爆食かな?って思ったら1ヶ月後に生理きたしもうめちゃくちゃよ 婆も大吉引いた日に盛大にずっこけたわ膝ズル向けの正月よ おみくじとかならエンタメとして少し楽しいの分かるんだけど星占いがなんじゃろかだわ 婆は影響されやすいから占いの類は一切見ないようにしてるわ🥺 >>530
眼鏡攻めと眼鏡受けで二人は研究者の先輩後輩(受けが先輩)にして!
製薬会社の衛生用品開発部門でローションの研究して!
実地で試してえっちい観察記録つけて! 正月に出雲大社まで縁結びのお願いしに行ったのに早速婚カツで不運に見舞われてる人いる神も仏もないわね 星占いは昔婆しか見てなかった時代はラッキーアイテムが女性小物な事が多かったのに近年ではそこがユニセックスになってきて胡散臭いのよ 一次ってなんとなく書きたいシチュエーションありきで想像するものだと思ってたわ
そこから設定が生えてくるというか >>537
ひゃだ眼鏡なことは決まってるわ
見透かされたのかと思ったわ😳 今さら会社でMS365の講習ビデオ見てるわ知らないことが多いわ >>545
そうよシチュエーションで描き始めたからどういう関係性にしようかしらと悩んでるわ 婆は縁切寺で御利益あったからお話聞いてくれる仏様はいるわ
巡り合わせよ 時間指定しないと18時をお昼に認識してる婆がいるかもしれないわよ 新井煮干し子のメガネ×メガネ読んだけど内容忘れたわ
シンプルな青春モノだった気がするわ 占いあてにしたことないけど見るのはすこだから占いカウントダウン見てるわ
最近はよく見逃して気づいたら8時になってるわ オカルトはまあまあ信じてるけど悪い事には全力で良い事には本気出さないイメージだわ
匿名掲示板の住民みたいだわ 子供の頃真面目な特集番組でイタコ取り扱ってるの見たけどズーズー弁のモンローだったわ困るわ 職場に1人は必ずいる霊見える同僚みたいなのも婆は冷めた目で見ちゃうわ
スピリチュアルは全く信じられないわ 婆お笑いのゆうたろうすこなんだけどあの人も名前出さないで電話占いやってることあるらしいわね なんかテレビ番組でwikiの内容読み上げてるだけの占い番組ない?
芸能人がやだ当たってるなんで!?とか騒いでるの >>559
神様もほんとは他人の不幸を願う人が嫌なんじゃないかしらね
内容によっては話聞くけどそれお前が悪いんじゃんってなったら悪いことに全力出してくるイメージ >>562
必ずいる…???
転職の多い人生だったけど一度も巡り会ったことないわね >>569
テレビ見ないからしらないわ
番組名は? 神様ってよく分からないわ
そんなのがいるならもう聖地なんかいらんから仲良くしてて泣いてると思う 神はいないわ
ただしトイレで腹下してる時は神に祈るわ そもそも神がいたとして誰も直接コンタクト取れてないのに名前があったりするのがおかしな話よ
所詮作り物だわ そもそも国によって神様が違うのが🥺
まぁでもそこが面白い点でもあるのよね >>582
違うわよ名前をつけるのは人間よ
そこにいる人間に災いをもたらす何かを封じて名前を付けて豪華に祭り上げてご機嫌を窺ってアゲアゲないい気分にさせて大人しくさせてるのが日本の神社よ >>582
婆は神に感想送ると返ってくるし会ったこともあるわ >>564
何人かに同じこと言われたわ
生年月日とかのテンプレかもしれないけど 婆の神は他ジャンルに心変わりしたわ
神に着いて行きたかったけどイマイチすこれないカプだったわ 占い師の人の名前ってかっこいいわね
画数とか漢字とか占って縁起いいの決めてるのかしら
婆のハンネも爆発的に神になれそうな縁起のいいのいいの名付けてほしいわ キリストさんは自分から我こそ神だぜて言い出したのかそれともちょっとした能力のある人だったから周囲が騒いで崇めたのか 占いだけで食べていける人なんて教祖みたいなもんよね
凄いわ >>593
キリストさんは神の子よキリスト教の神に名前はないわ >>594
自己プロデュースとマインドコントロールが上手いのよね
才能だわ もー!この流れで一夫多妻男の面思い出しちゃったじゃないの!キモい! >>593
神ってか神の息子っていったんじゃなかったかしら >>599
婆のなかでは完全に人間椅子の人と混同されてるわ 教祖って凄いわよねあぐらで少し飛び上がったとこ撮って
私は浮きましたと言ったら浮いたことになったわ >>599
でもあの人痩せて髪の毛あったら雰囲気あるダウナーイケメンだと思うから若い頃婆たちがホイホイ騙されたのは分かるわ >>603
科学にも明るい東大生達がこれマジって言ったからひゃだしゅごーいってなったのかしらね 天使が処女にこれから神の子孕むよって言って各地にもここで神の子生まれるぜって言いふらすところがスタートだからどちらかと言えば周りが崇め奉ったパターンじゃない? 久しく支部小説ランキング見てなかったけどいまだに5ch風あるのね
もう廃れたかと思ってたわ >>606
そういえば何気にすごい歌詞ね
私はこの腐敗した世界に落とされた神の子って >>616
レジ待ちでイライラした時に生まれた曲だっけ? キリストの親父は結局誰なのよ?ゼウスじゃないのよね? 神と子と聖霊の3Pが聖三位一体よ
そろそろキリスト教徒に怒られそうだわ テレビで学生時代の顔見たらあの人普通の顔してたわね
ルフィもそうだけどあくどい事してると顔が妖怪化してくわね 今はまとめサイトで5chまとめ見てる子多いから逆に馴染みやすいかもしれないわ 処女懐胎って優しい嘘じゃないの
ほんとは姦淫だろって皆分かってるけど罰せられるのを不憫に思って処女懐胎だー(棒)ってなったんでしょ >>623
年取ると本当に性格って外見に滲み出てるの実感するわ なんで神そのものより神の子が崇められてるのかから分からないわ難しいわね レジ待ちでイライラしないけど今度から頭の中でBGM流れそうだわ とにかくキリストの母がマリアよ
聖母マリアで全ての母よ >>636
そうよこんなもののために生まれたんじゃない😡よ >>634
いろいろ代わりに背負ってくれたからかしら >>621
神と子と精霊の御名に於いてってそういう🫢 >>620
全能なる父よ神様よ
ゼウスとかは多神教だから全然別 >>633
怒りやすい人は本当に顔の形が怒った時の形で現れてるからすごいわ
常に眉と頬が歪んで吊り上がってるのよね >>634
そのへん三位一体説を取るか取らないかとか色々あるらしいけど 婆は悪いことなにもしてないのに年々鏡が角田美代子に寄っていくわ顔に出るてゆわないで 婆も自カプの大吉を引いた翌月に自カプが爆破されたことがあるわ レジ待ちの心境なのね🫢
I am GOD'S CHILD
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?
こんなもののために生まれたんじゃない ブルロ全然興味湧かないわ
下半身にボリュームありすぎてメスに見えるわ >>646
旧約聖書にヤハウェって書いてあるんじゃなかったかしら ブルロみんなサッカーのことしか考えてないからカプ妄想できないわ >>650
7日間で適当に世界も作るしすぐ試練をお与えになるし適当な仕事ばっかりよね
もっと丁寧に創作しろ😠 ちいかわのウサギの奇声を見るとキリスト教思い出してた謎が解けたわ >>657
んふふふ人生でレジ待ちに費やす時間でも計算してしまったのかしら >>662
証明のしようもないけどほんとにしてないわ >>663
おっさん×お稚児ホモならあるけど青年同士のホモは感じないわ >>665
婆それ進撃や鬼滅やガンダムでもそうなっちゃうわ
死と隣り合わせのジャンルではホモの事考えられないの >>659
焚きたければ好きにすればいいじゃないの! きょうよるまっくにしようかしら
なにばーがーがいい? >>674
そうなのね婆後でまとめてみようと思ってたわ >>666
時間かけるとだめなところが気になっていつまでも捏ねちゃうから勢いでやるのが大事って婆も言ってた >>634
別にそんなことなくないかしら
神の子のが物語あるだけで一番崇められてるのは神の子のほうよ >>671
してないなら婆は美代子に似てきてなんかないわよ
もっとちゃんと自分の顔見てあげて >>485
その才能がないわ😢
>>494
ビュッフェよ
SATSUKIの最強の朝食ってやつよ
>>505
そう
あんこクロワッサンもおいちいわ😋
>>511
一時期占いハマったけど当たらないわ
手相もいんちきよ結婚線過ぎた同僚結婚したし
結局自身の努力だわ
趣味として楽しむならいいけど当てにならないわ 一つのことに熱中してる男たちのジャンルほどこの二人が恋愛したらどうなるのかしらって考えるのが楽しいわ >>681
キリスト教徒じゃないとクリスマスとかそういうイベントが目立っちゃうからね >>681
やっぱり神の子が崇められてるんじゃないの! >>685
そういうの考えて二次にまでできる人すごいと思うわ
婆は考えるだけで終わる >>516
アクスタは脇に置いておいて撮るときだけ皿の前に持っていくわ
同行者にはそれが何になるのと言われたわ >>675
鬼滅最終回後のホモなら考えられたわ
女と結婚するまでの期間限定だけど >>689
?神の子もだけと神そのものよりはないわ >>665
サッカーの時はギスギスなのにそれ以外は普通に仲いいのはある種リアルなのかしらね
婆的にはもっと濃い感情が欲しいけど >>687
マリア様で合法的にシコりたくて乳出してる二次創作大勢が描いてるしね バレンタインの催事行かないまま今日を迎えてしまったわ
昨日今日なんかは混んでるわよねちょっと様子覗きに行くなら明日がいいかしら 食事のときと眠るときに神にお祈り捧げるんだから
一番髪を敬ってるのよ キリスト教難しいわでも婆は子供の頃にタイムリープした子供たちがキリストさんの世界へ行ってしまうアニメ見てたから詳しい筈なのに >>696
横だけど婆の元レスに突っ込んでるんだと思うわよ 婆近所のケーキ屋のケーキ狙ってるけど個人店だからいついくか勝負どころだわ >>688
まあ神はこんなイベントがないからキリストのやつやるしかないわ >>695
相当儚い時間しかホモれないわね
腕もないし 出かける前に家で吐いちゃったから慌ててカロリー摂るためにパン食べたらまた具合悪くなってきちゃった😭あーん😭 婆ここんとこ長ネギと白菜ばっかり食べてる気がするわ 髪のボリュームは大事よ
ママンつやっつやふっさふさで知らない婆にも褒められるぐらいだわ 婆は幼少期祖父母につれられて教会通って聖書も読んでたはずなのにキリスト教の知識が全然ないわ 唯一の友達がダイエット中なので婆のバレンタインはなくなったわ
美味しいシフォンケーキ屋さんを見つけたのに
婆相手だったらシフォンケーキなんて空気よって言えるのに >>702
鬼束ちひろのボーダーライン聴いて
婆がちひろで一番好きな曲よ キリスト教の子供って本当にあの分厚いわけのわからない昔の物語の聖書全部ちゃんと読んでるのかしら >>712
覚えてないけど夕方やってたわお弟子さんたちもレギュラーで出てた気がするわ
さすがにキリストさんは人格者だったわ >>720
興味ないものは吸収力のいい時期の脳みそも受け付けないってことね 腹が減ったわ
そろそろ起きて朝ご飯にするかまだゴロゴロわいわいするか悩むところだわ >>723
事情があって婆は読んだわ
だから統一が勧誘に来た時は素で撃退したことがある ケーキセットのケーキ選ぶときにシフォンケーキはほぼ空気だから損した気になるって言ってたエリートデブの友達まじエリートだったわ 西洋美術すこだから多少は聖書の知識あるけど聖書そのものはエアプだわ >>724
婆はバレンタイン用に何かにしようと思って先月買った板チョコを全部そのまま食べてしまったのよね🥺 >>684
アクスタよりぬいとお出かけしてほしいわ
ぬいの画像見るのすこなの 神は寛容でありなさいと説くのよね
すっごく狭量な婆に刺さるわ >>734
ぬいは昼過ぎに上げれたらあげるわね
食べる気力ないけど >>723
その時その時の牧師様のお話の箇所を読むから全部通しで読んだことはないけど新訳は大体読んだ気がするわ
暇な時にパラパラしてたし ひっぱたかれて逆の頬差し出すとか婆は出来ないわ
診断書もらいに行くわよ 婆は八百万の神って考え方きらいなの
ものを大切に長く使わずに安いものを粗末に扱い使い捨てにしていきたいの 来週本誌ホー出かもらしいわ😭たまんねぇわ気になるわ😭😭😭 婆にダイマされたキリスト教テーマの漫画ホモ目当てに読んでたけどグロくてつらかったわ
やっとホモ再登場したわ ビンタされたらもう片方も出せって言うのとか色々あるけど信者は愚かな羊でいてほしいのかなって婆は思いました >>739
言われてみればそうね🤔
自分は心狭いけど下々には広い心を持って隣人を愛してほしいと… ○○の生まれ変わりが居たとしてテメーじゃねぇだろって奴ばっかだわ
なんでひっかかるのかしらね トム・ソーヤとか赤毛のアンの時代だと子供が日曜に教会行ったり
神の言葉を暗唱暗記させられてた描写があったけど
現代だとそこまでやる家庭少なそうね 聖書に限らず駅前で本配って活動してるの漏れなく怪しいやつだと決めつけてるんだけどこの前駅前でなんかのハードカバー本配ってる爺から若婆が本もらおうとしてたの見てしまったわ🥺 ねぇドンブラ見てる婆いりゅ?
愛を知ったソノニちゃんがポンコツ不憫可愛くてどんどん好きになるけど犬塚はタロウとケンカップルになってほしいわ マリラはすぐによござんすて言うからいやだわいくらなんでも訳が古すぎるわ >>723
ミッションスクールだったから一応パラパラ見てたわね
旧約はツッコミ所満載でわりと面白かったけど新訳はあんまりおもんないわあと思ってたわ >>757
婆も図書館で旧約聖書物語っていうの読んだとき面白かったけど
新約はつまらんと思ったわ >>752
渡された小冊子読んだら旦那がリストラになってもパートに出るなそんな時こそ家にいて旦那を支えてと指南されてたわ朝起き会てやつ 観光地で募金?とかしてんのエホバ?
邪魔だし胡散臭いわ 新約は何とかの手紙ばかりで飽きるわ
黙示録は厨二的におもしろかったわ この流れでマガポケで聖おにいさん読んでるの思い出したわ! >>756
婆はイタリアルネサンスと世紀末美術🧑🎨 神はわいわいあれと言われた
するとわいわいがあった 婆の周りのカルトの話聞きたいけど
それ以前に自分がカルトにハマってるの気づいてない婆とかもいそうね >>760
うわ山上容疑者の母親がどハマりしてたやつ
家事全てほったらかしていくから子供の頃の容疑者がうんこオムツのまま泣きながら母親探しにきてたらしいわ トイレにはーそれはーそれは綺麗なー婆がいるんやでー👵 婆はカトリックの幼稚園行ってたけど別にカトリックじゃないからキリスト教のこと全然分からないわ >>771
婆は仏教!お釈迦様の像もらったり花まつりしたわ フォトショお絵描き以外で初めて使ったかもしれないわ キリスト教を弾圧した暴君ネロですら最近見直されてやっぱりクソだったってなってるわ >>741
聖書見たことある?読んだことある?
読んでもわからないでしょう?って聞かれて
いや聖書の勉強したことがあるって返事したら
むこうにええ…うそ…?!みたいな感じでめちゃくちゃ驚かれて話が終了 仏教系の幼稚園行ってたわ
親鸞様の歌歌ったのとお寺の本堂で昼寝したのは覚えてるわ トイレ〜には〜それは〜それは大きな〜婆婆が〜いる〜んやで〜♪ >>779
浄土真宗親鸞会かしら
お布施がやばいくらい高くて有名な >>771
カトリックだとサイレントナイトがきよしこの夜じゃなくてしずけき真夜中じゃなかった?
婆は何で自分だけ歌詞が違うのかわからなかったわ >>779
甘茶がまずくてまずくておえーーだったの 仏教系の幼稚園行って良かったの正座に耐性ができたことくらいだわ ママンと姉がラインしてるとこに誤爆したわ…
どうしてグループラインで会話始めたのママン
たすけて 婆の家の近所のキリスト教系の幼稚園はおままごとみたいな小さいかわいいチャペルがあったけど最近老朽化で取り壊されちゃったわ
一度中に入ってみたかったわ ミサとか日曜礼拝とか行ってみたいんだけど近くに協会がないわ
幼稚園が持ってる礼拝堂はあるけど日曜は閉まってるわ何故なの 二世や家族からって以外の自分から発掘した人ってどこで宗教と出会ってるのかしら?そんな簡単に出会いってあるかしら? >>783
今母体のお寺のサイト見たら浄土真宗本願寺派ってあったわ 小学校の頃友達に礼拝誘われたけど行けなかったの思い出したわ
お菓子くれるって言ってた >>791
婆の地元のラジオ局で日曜早朝にキリスト系のラジオやってない?
それの最後の方に日曜礼拝してる教会の案内あるわ 戒名いりませんて言ったら強めにそんなことは道程あり得ないのだとねじ伏せられたわ 今日ワンフェスなのね
いっぺん行ってみたいわって思いながら実行に移してないわ >>800
婆ももっとはやく存在しって出展したかったわ >>776
聖書の記述だと信者以外からは勝手に神の子を名乗って人引き連れて市場や神殿を荒らしたりモンスタークレーマーしてるところしか見えてないのよね
そりゃ迫害するわよ >>790
なんか姉が小学校の役員騙しうちでやらされた愚痴にママンがお返事してたんだけど画面拭いてたら通知のとこの自動返信触っちゃって「確かに」とかいうしたり顔メッセ送っちゃったのよ😭
婆はこんなことに首を突っ込む気なかったのに😭
姉めちゃくちゃスマホ依存だから絶対見てるわイヤッイヤッたすけて😭 >>800
わかりゅ
TLに流れてくる写真だけみて行った気になってるわ 婆はもう辞めたけどカトリックの学校の教師してたわ
別に入信しなくていいから校内では信者のフリしてって就職の時言われたわ >>801
あら作れる婆なのねすごいわ
婆が出展するときにこそ行かなきゃだわ 暴君ネロのことよくしらんけど腐敗カルト宗教焼き討ちしまくった信長的な人なの 例えば今ならK-POP好き同士でお話しましょ〜から宗教勧誘に移行したりするらしいわね >>806
んふふ柔軟でいいわね
働いててどんな感じだった? 亡くなったオペラ歌手の中島さんがヨーロッパ旅行してる時に
村の教会のミサで皆が熱心に合唱してるのに感動して
自分も入って歌ったら全員に注目されたって言ってたわ >>786
婆の幼稚園カトリック系だったのにシスターの話聞く時は正座だったの思い出したわ
マジで辛かったわ >>807
婆だから二次版権はなんか恥ずかしくていけないけどいつかオリジナルで出してみたいわ うちは真言宗よ
戒名も付けたけど別に高額を要求されるわけでもなかったわ ワンフェスって開場1番手で入っても目当てのフィギュア売り切れてたりするんでしょ
コミケより無理ゲーって聞いたわよ メスイキくんちゃんフィギュア〜わいわいver〜がついに作られるのね >>791
今はコロナや不審者対策で誰でもウェルカムじゃないとこ増えてるそうよ >>804
いろいろ見てると面白いわよね
いつか現地で買い物したいわ >>816
今は転売もあるからクイズ方式や抽選にしたりあるみたいよ あーんやっぱり姉にバレてた😭
違うのよあーんごめんなさいゆるして
ママンは婆に甥姪の写真を共有する手間を省こうとしただけなの >>806
婆の学校は信者のふりすらなくて寺の息子で坊主の資格ある人までいたわ
ゆるかったのかしら ワンフェスだったかしら
何年も前に有名なおせちのフィギュア出した人がいたの
即完売したらしいわ 婆も聖書勉強してたけど日本人の価値観だからなのか聖書の内容にあんまり同意できなかったわ
放蕩息子とか名前忘れちゃったけど姉妹でのおもてなしとか 放蕩息子は残って家と生計守ってた家族にすりゃたまったもんじゃないわよね >>815
婆とこもお爺はお婆にいいのつけてもらいたかったけどずっと檀家してるとことの差があるし
子供にも引き継がれるものだからってそんな高額請求してこなかったわでもくっそ厳しいから法事きりゃい キリスト教の教えって思い上がるなみたいなのがない?
努力を認めてくれないというか頑張って掴み取ったことでも神の意志なので独りよがりになってはいけません的な
思い上がってマウントマンになるのはよくないけど努力したこと自体は個人の努力として認めてわよってなるわ >>814
オリジナルもいいわね
出展が決まったら婆にそっと教えてわよ えろフィギュアって現地ではどうやって展示してるのかしら やっぱり神様がいるて考え方は無理があるわそんなのないのよ感謝の心を持つのは大切だけど 珍しくこの時間に起きてるけど普段の休みなら寝てるせいで何すればいいか思いつかないわ >>803
別にいいじゃないそれくらい
婆語で誤爆したのかと思ったわ >>811
知らない世界で凄い楽しかったわ
一番すこだったのはクリスマス御ミサよ >>827
それよ
婆はマルタ側の人間だからなんかマルタに感情移入しちゃったのよね🙄 神を試すなってのがなんか嫌いだわ
仏教でも同じような事言ってるのかしら? 昔はワンフェス参加してたわ
1/1スケールの推しちゃんの愛銃とか売ってて欲しかったけど当時の婆に買える値段じゃなかったわ >>843
神に試されてダメだった人は濁流に呑まれてちぬわ
神のオキニは箱舟で助けられるわ ガンプラの転売横行しすぎて最強のパイロットを答えてくださいとか聞かれる話すこ >>851
ファンでも難しくない?理由を熱く語れるかどうかとかそういうこと? 日本の神は面子が大事だと思うわ
ちゃんと祀って畏怖られてたらよきに計らえってニコニコしてくれるけど粗末に扱われたらブチギレてくる感 >>851
いちばん効率いいのは買ったその場で中袋開けさせるやつよね
普通の客だとついでにパーツやランナーの不良や欠品のチェックできるから問題ないけど転売ヤーにとっては最悪のやつだわ >>859
24時間後は職場でデスクに座ってるのね ヘタリアってまだ人気あるの?
18700円のドールあるわ 転売対策です一番良いわいわい婆について教えてください 吸死の全員応募サービスが定額小為替っていうTogetter読んだの
そこで転売に苦しむガンプラマニアが転売対策に小為替で買わせればいいって言ってたわ ヘタはジャンプラで連載再開してなかったかしら
舞台も何回かやってたしコンテンツ全体としてはまだ元気だと思うわ 聖書はぶっちゃけキリスト教徒が書いた超大作合作小説よね
ただの小説を事実みたいに扱う所ついていけないわ >>869
去年も内野婆が新規絵持ち込みしてたわそういえば キリスト教というかユダヤ教は迫害の中で生まれた宗教だからっていうのが大きいのよね
自分達だけが正しくて自分達を迫害した奴等はいつか滅びるっていうのを心の支えにしてしか生きて来れなかったわけだから
多神教は自然現象の説明のために生まれたものだから大らかよ >>855
ずいぶん昔のことだから忘れちゃったけど20万しないくらいだったわ
背丈くらいあるでかいやつだったのよ 福さんがライダーに返信できたってツイートに特撮関係者がおめでとうってリプしてるの見てほっこりしたわって言いに来たのに婆たち宗教の話ばっかりしてる😰 でもカインとアベルはホモよね
人類初めての兄弟ホモ >>872
原作者周辺の人の合作よね
原作者そんなことほんとは考えてないわよ案件結構多いと思う >>865
なんで小為替だと対策になるの?
金額上乗せされるだけじゃない? >>875
不思議なんだけどユダヤ人は何故突出して頭が良いのかしら
民族によって脳の構造に違いがあるのかしら >>879
小為替は住所氏名書かないと買えないからね ヘタリアのドールは何年も前からずっとシリーズで出してるメーカーがあるのよ >>851
ヌプヌプセックスみたいな名前のガンダムすこ! >>890
サンプル持たせてもらえたのがいい思い出よ >>889
横だけどそれホームレス弾く以外になんか意味ある?
普通の転売屋には痛くも痒くもなさそう 大体のカルトももうすぐすげー災害が起きて皆死ぬけど俺らだけはこれを信仰してっから助かっちゃうぜって感じよね🤪 >>896
応募に雑誌についてる応募券も必要で手数料高くて手続きが面倒だから旨みがないわよ ジャンプの全サ欲しいけどたけーわ
Tシャツに六千円って 推しちゃんのえっちなフィギュアなら3万まで出せるわ >>901
そんなもんでしょ
ライブT1万とかざらにあるし イベント現地婆いるかしら
早く自カプ本の通販開始してほしいわ 推しカプタオル未だにビニールに入れたままだわ
一度も使われることなくたまに引っ張り出す婆に眺められるだけの存在よ >>899
吸死ならともかくガンプラならまず応募券買い占めから始まって金額は全部上乗せして転売でしょうね
転売屋なら平日に郵便局も行けるだろうし無駄だわ 転売屋ガチ婆は何を言いたいのかわからないわ
諦めろって言いたいの? キャラTもライブTもろくに着ないのに要る??って冷静になる瞬間があるわ >>903
サカモトのやつだけど長袖だしあれくらいするのかしら
>>904
そうなの?😲バンド内野になったことないから知らないわ 小為替にすれば対策になるが意味不明だからじゃない? 小為替の使い方って郵便局で住所氏名明記して買って
無記名のまま代金の代わりに送るか渡すかよね
小為替の番号と売った立体を紐づけておいたとして
転売されたから住所氏名教えてくださいって教えて貰えるのかしら? >>915
キャラTはイベント行く時に着れるわ
公式グッズで自カプ組み合わせの狂気Tが出た時は自カプオンリーでほぼ制服になったわ スロダメのエロフィギュアすごいわ
スロダメやってないけど >>914
ガンプラ定額小為替は無駄だし普通の購入者のためにならない 吸死のは転売対策じゃなくて
それが編集側にとっては一番やりやすくて損がない手段だからだと思うわ >>921
普通の購入者のことどれだけ情弱に想定してるの 応募券と小為替で応募を1人1口に制限するだけで十分対策になるわよ 一迅社も今は知らないけど2010年代までは全サは定額小為替よ
会社の規模で使える手段が限られるんでしょう 婆も切手がいいわ
りぼんの全サ切手で応募してたもの🥺 令和の今は1枚200円の手数料
婆時代は50円くらいだったけどその頃も微値上げして60円になって泣いてたわ >>925
普通の購入者が平日の16時までにどれだけ定額小為替買いに行く余裕があるって言うの
普通に勤め人の購入ハードル上げただけでしょ 小為替買うときそんなんしてたっけ
昔すぎておぼえてないわ >>930
サンデーだと応募の手続きしたら後日振り込み用紙が送られてくるらしいわ ホモの話するわね
婆は昭和婆だから学園ものなら金髪不良×黒髪メガネ委員長がすこよ >>926
昔より手間と手数料がかなり上がってるのよ そこまで語気荒く小為替否定したい婆も不思議だわ
いつものレスバ基地みたいにみえるわよ? >>933
ハードル上げないと転売ヤーも弾けないじゃない… 小為替って折っちゃダメって言われるじゃん
ロリの頃封筒ちっちゃくて切り取り線のとこで折っちゃったことあったわ
あれだめだったかなぁ 昭和の不良ってパンチパーマとかリーゼントじゃないの? >>940
というか本人じゃないかしら
いつもの0か100かの極論婆だわ >>950
オラっ!様付けてリターンアドレス書いてスレ立てろ! 婆の学生推しカプは黒髪チャラ男×金髪真面目ちゃんよ ガンプラで思い出したわ
ルーンマスカーのプラモ予約忘れてたわ間に合うかしら おつよ
>>944
現地でしか買えないとかいつまでに応募とかの限定によって購入ハードルが上がるから転売が出るんだけど
ハードル下げすぎたら在庫が余るから難しいけど多くに行き渡れば転売屋は必要ないのよ お昼ごはん食べておなかぽんぽこりんよ
今から皿洗って歯を磨いて出かける支度するのだるいわ 小為替婆も嫌い
親にこれ何て読むの?どこで手に入るの?って聞いたらそもそも何のために使うのか聞かれた瞬間がトラウマよ
ジュニアも発掘されたし >>957
おつわよ
ちゃんと様まで書く優良通販婆 >>959
ガンプラ転売の問題点は仕入れレベルの買い占めだからそれが防げればいいのよ ママンに頼んでりぼんの全サ申し込んでもらった覚えあるけどあれって応募券以外の切手か小為替必要だったのね プラモ作るの嫌いだわ
組み立てた立体物が欲しいから嫌々作ってるけど組立作業全然楽しくないのよね😔 >>965
今思えば婆のマッマは何も聞かずに小為替のお使い頼まれてくれたわ
ありがとうそしてごめんなさいマッマ
あれはエロいホモの本を買うために使っていました >>961
小為替は郵便局の窓口あいてないと買えないけど切手はどこででも買えるもん🥺
あと手数料いっぱい取られてる感じしてイヤッ >>970
わかるわ
でも超合金はクソみたいに高いわ 転売BLってどんなのがあるかしら
オクで落とされた後別のオクに出される受けちゃん? 確かに社会人だったら郵便局が職場の近くにない限り小為替なんて買いに行けないわね
平日休みの社会人以外は おつよ
婆が10年くらい通販してたところは
ビデオテープの腹面に貼るシール使っていいよって書いてあったけど
あれローカルルールかしら >>970
やだ婆は組み立てたら飽きるから婆の作りたいわ プラモの部品も少し前まで小為替でメーカーとやりとりしてたらしいわ
長年同じ対応してると中々変えられないものなのね まーそもそもガンプラの転売対策は購入者どころか仕入れ店がやってるのもあるからわりと無理あるわね
店に卸すのすらリスキーとかおかしいわよ 昨日までは消費期限だったローストビーフ食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ >>987
為替ひとつのためにそこまでして買いに行くのイヤじゃん?しかも手数料までとられて🥺 婆はお昼を犠牲にすれば為替買いに行けるけどそれでもイヤだわ 婆はジャンプジャンルだった時月曜有給よくとってたわ >>407
袋ごとで持ち歩いてるの?ケースやファイルみたいなのではないのね シール無地の会社のビデオテープ重宝してたわ
ほとんどの会社は主張しまくりのシールで宛名シールに使いたい婆は迷惑してたわ ホモの為なら有給とれるけどそれが為替買いに行くのとは別でしょ >>992
郵便局って昼休みになるんじゃなかったかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 2分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。