わいわい雑談スレ7650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ7649
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676435640/ おつわよ
梅田の赤い女気になるわ
見たことある婆はいるの? おつつ
ねぇもう花粉症でちゃった😭
2月なのに嘘でしょ… 婆は自カプだいすこだけど公式展開で感情がジェットコースターになるのに疲れて距離置いてるわ
最終回迎えたら戻るつもりよ おつわよ
ローソンの盛りすぎロールケーキ陳列中に遭遇したけど棚に6個しか並べてなかったわ
入荷数本当に少ないわね 画像4つしかわからないけど真剣佑の星矢意外と悪くない気がするわ… 大阪旅行に行くから駅近くのオススメホテル教えてほしいのよ
婆たちは泊まらせないわよ🙅 >>11
2つほど確保させてもらったわ
本当は生ガトーショコラが食べたかったのに… >>18
あーん裏山
婆の近所のローソンは全滅だったわ… >>6
遅くて良かったわね
婆は1月にはもう出てたわ ポーションが調味料になるって漫画良いアイデアだと思うけどどうしても醤油一気飲みしてるイメージがつきまとうわ ポーションの味はポカリのイメージだから調味料ピンとこないわ ずっと筋肉痛治らないんだけどもしかして肉離れとかなのかしら💪 >>31
大阪の泉の広場かなんかに出没してた幽霊か基地外かわからない謎の存在らしいわ
目撃例が多かったから幽霊じゃないんじゃないかって言われてたけど挙動が幽霊っぽかったらしいからどっちともつかないみたいな >>23
2月でも早すぎよ〜😭
今からこんなんじゃ困るわ
薬飲みたくないわん😭 短い毛でもスッと抜けるような毛抜きはいくらくらい払えば買えるかしら
安いやつは噛み合わせズレてるわ 大阪の専門学校通ってる時にでかい赤い帽子のワンピ女普通に見たわ
婆は画材探してそのへんうろうろしてたのよね
その時には都市伝説みたいになってるの知らないからよくいる変なおじさんおばさんの一人くらいに思ってたわ
でも婆が記憶にあるくらいだからやっぱり有名人なのね >>21
並べられて少し経ったらもう消えてたわ
在庫も増量して欲しいわ🥺 婆は女装してパンツ出してクネクネ踊ってた爺くらいしかしらない >>37
薬飲まないで放置すると蓄膿症になって黄色い鼻水出るようになるわよ パートの還暦ババアが性格悪くて嫌い😫あいつ自分が仕事出来るって絶対勘違いしてる スイーツならローソンが一番美味いわよね
街カフェすきだわ うわーわいわいで東北と対抗煽りみたいなことして福岡叩きずっとやってた基地の本拠地ぽいの見つけたわ…
2019年くらいからずっとやってるみたいだガチの精神疾患ぽかったわ >>57
地理人類学って板よ
書き込み内容とかが酷似してたわ 帯に推薦者の名前デカデカと書くのやめて欲しいわ
そっちの新刊が出たのかと勘違いしたわ >>51
ローソンに吸収されたスリーエフのスイーツもうまいわ 少し歩かないとローソンないから近くにある婆羨ましいわ ポポちゃんを連れてる可愛い子とならプリクラ撮る爺は消えたのかしら >>59
5ちゃんねるで情報収集するタイプの基地なんじゃないあいつ >>68
10年以上前からタイムスリップしてきた婆!? ともちん整形魔人って言われてるけど普通に子供かわいいわね >>78
あー…なるほも
5巡回して荒らし方パクってここでやるパターンかしら
内容同じすぎてビックリしたわアレ本当に5に人生捧げてるわね >>84
まぁ子供のうちはみんなそこそこ可愛いわよ
婆たちもね💋 チビタのおでん〜チビタのおでん〜チビタのおでんはサークルK〜♪ >>103
公式の絵本をカービィ役の声優が音読した動画を公式がうpしてるわ☺ はーまた内野婆のキモい発言を見てしまったわ
鍵垢ジャンルじゃなかったら即切るのに鍵垢ジャンルだからできないわん >>78
ガチの基地もいればあとはwebライターとかまとめ業者の巡回の場合もあるわ >>110
ブラウザからこっそりフォローはずしたれ 自販機でホット買ったのに常温だわ
婆がくる直前に補充されたのね🥹 自ジャンルの本スレもガチ基地が5年以上同じことを延々書き込み続けてたわ
今はもう見てないけど今も騒いでるのかしらやれやれね おしえて婆たち
スマホカバーどんなのにしてる?
婆は透明で何か入れようか悩んでいる最中よ 鍵垢ジャンルなら逆にブロ解すればお互い不可視だし晒しRT出来ないしきにならなくない?って思ったけど村ジャンルだとそうもいかないのかしら その手のネット福袋の○○%当選ってアテになるのかしら
レビューなんて工作できるし一番安いのしか届かないんじゃない? そういやカービィって平気でくちうつしまではするのよね >>112
性別は不明が公式設定らしいわ
64でリボンちゃんにキスされてテレてたから雄じゃない?って言われてたけど 荷物横取りは出来ないけど最寄りのヤマト営業所バレるからはよ消しなさい まあ近所の営業所と婆が荷物受け取ったかどうかまでしかわからないわ よくわかんないけど特に何もできないんじゃないかしら番号わかっても 情報管理ガバガバ婆はわざとなの?
煉獄婆の二の舞になるわよ 割当率20パーだから当たりの方かと思いきや一番安いわね! 試しに追跡番号いれてみたけど配達時間変更の回数上限ってでたわよ
>>123婆受け取り大丈夫そう? さっき2分ほど屁が止まらなかったわ
いつもトイレで爆音鳴らしてしまうから小出しにする練習になったわ 最近この時間でもまだ暗くならないから婆は嬉しいわ
早めに暗くなると鬱になるのよ >>173
荷物のお問い合わせ番号伏せずにそのまま上げてたわ
迂闊にも程があるわ eスポーツキャスターになっただけじゃない
あれはやる人がすくないから儲かるってテレ東のアナが言ってたわね >>187
わいわいに画像をあげてはいけない
わいわいに家庭や職場の愚痴を書いてはいけない
わいわいにジャンルの揉め事を書いてはいけない ひゃだ
プロゲーマーじゃなくてフリーになるってことなのね
良かったわ >>192
わいわい婆って早とちり多いわよね
ウンザリするわ 既に結構な数のeスポアナウンサーいるわよね?
次の就職先もう決まってるのかしら 問い合わせ番号から婆を特定できる婆がわいわいにいるのかしら
問い合わせ番号のせるのはアホだけど 仕方ないわね
わいわいオフ会して皆カニバと名乗って誰が本物か分からなくすればいいわよ 雪で電車止まってるわ
こないだから何で雪で電車止まるのが定時ピッタリなのよ😭 >>194
大丈夫よ婆!もっと強い痛みを与えれば痛くなくなるわ!👵💥👊 ゲーム系で重宝されるアナウンサー結構いるしいいんじゃない? >>213
ふわあああんすべてが楽しくなくなった!もうやだ!😭 >>215
婆んとこチラチラとしか降ってないから駅に着くまで止まってるの気付かなかったわ
こないだの10時間閉じ込め気にしてるからこその措置だと思うけど たこ焼き特定婆よりは特定されてなさそうだしいいんじゃない? 個人情報晒しちゃう婆気の毒だから焦ってうpする前に確認しなきゃ駄目よ 初期の推しちゃんほんとブッッッッサだわ!?今はなんか芋臭さ抜けて可愛いわ >>220
実家が太いから報酬には頓着なくて好きなことしたいんじゃみたいなの見たわ
ちなみに婆は顔も知らないレベルのエアプよ >>219
落ち着いて婆のFカップの胸で良ければ貸すからね😉 >>233
それならいいわね
eスポーツなら早く転向するほうが良さそうだし でも気軽に画像あげるのはやめた方がいいんじゃないかしら
老婆心よ 小松の整形はリアルタイムで見たかったかもしれないわ 仕事なんて仕事よりもそこの人間関係よ
とんでもないくそばばあにくそじじいがひそんでるわよ なくしてたSDカード見つかったから画像見てたら昔婆があげてくれたアイプチした目の写真出てきたわ🤗 キャスター本職か知らないけどハメコさんの実況はすごく上手くて聞き入ってしまうわ知識量すごいわ
あまり詳しくないけどプロレス実況やってた頃の古舘伊知郎みたいなのよ >>250
あれってジワジワ変わったのかしら
それとも急にああなったのかしら >>241
ケーキの通販業者にだっていたんだからカニの通販業者にもいるわ😡 あーんだめだわ塊魂2ステージやるだけで酔うわせっかくトライアル遊んでるのに😭 画像消されてるわ
婆どんな蟹が来たのか気になった🥺 人に迷惑かけたくないよ
一生引き籠もってたいよぉ😭 婆の推しカプちゃんめちゃくちゃかわいくてお似合いなんだけど最大勢力のカプ婆どもがすぐ殴ってくるわ うる星やつらのすわらせ隊はなんでラムラムテンあたるなのよ
ランちゃん入れるべきよ
それかラムテンあたる面堂ね >>237
イヤッイヤッ🥺目も大きくなったし可愛いわ🥺 鼻がどんどん小さくなる比較画像なら見たけどあれちゃんと理由あったの? そのページ見たけど9800円でレビューが味がないですが多かったわ🥺 >>271
しのぶあたるがフィギュア化してランちゃんがならない意味がわからないわ😠 >>277
あら良いわねえ〜
それはハズレなの?アタリなの? ルッコラの葉脈が一致とかきくと自分で撮った画像を5chに上げるのなんてもってのほかだと思う >>287
今のは知らないけど私服も鎧もふわふわ髪もすこだわ mateだとキャッシュが残るから元画像を消しても見えちゃうのよね 見た目って大事よね
フォスの顔が変わってから読む気が大幅にダウンしたわ ルッコラってずっと大野くんかなんかだと思ってたけど声優だったのね🙄 でもだめだ引き籠もってても社会の迷惑だ!心を鍛えに行くしかない😭びええびええ 主受け婆が普通に話してると時代変わったわねと思うわ
他板だと蛇蠍のごとく嫌われてるのに 大野の絵って上手い上手い持ち上げれてたけどあれ古塔つみと同じ写真加工よね ランちゃんの髪型ってリアルで再現したらどんな感じになるのかしらね >>255
ハメコさんは知識ありまくりで知識の泉って呼ばれてたのにいざ大会に出たら本人は激弱で知識だけの泉って呼び名に格下げされてしまったわ🥺 婆がわいわいに載せたクソどうでもいい写真も保存してる婆がどこかにいるかもしれないってことね >>298
アロエリーナじゃないけどお悩み聞くわよ 運良く主受けにハマれても二次の傾向微妙に合わないこと多くてそれはそれで婆は肩身が狭いわ🥺 >>316
なに載せたの?
婆は昨日飲み物とおしるこの画像発掘したわ 主受けって大体のジャンルである程度書かれるのに5では主受け嫌いが多いってまるで5がマイナー婆ばかりみたいじゃない🥺 >>326
ケンさん×無能編集よね
無能編集の名前忘れたけど 旧アニでもあたるが女体化面堂襲ってたじゃない
あた面よ >>325
自作でもないファミレスのハンバーグ写真とか
多分婆自身も削除してるわ 前野って公式設定でイケメンじゃないのよね
たぶん痩せてたときはけんさんのほうがイケメンでモテモテだったんだワ 主受けって二次ではわわきゃるるんにされがちな印象で苦手 みこりんは性別超えたアイドルって感じだったけど作者はノマ脳なの? >>341
それだわ!前野もケンさんもノマフラグ立たなくてありがてぇわ😊 >>343
しのぶ可愛いわ
前まで全く興味無かったのにアニメ見てから好きになったわ 野崎作者は書く顔みんな中の上以上になるタイプでしょ >>351
完全なノマよ
みこりんにも女作ろうと思ってアンケしたけど作るなって結果になってやめたわ みこりんに相手役いる?みたいなアンケート前にとってたわね 主人公という受けに都合いいポジだから嫉妬してるの?🥺 婆が見た主受けはオラオラ系主人公が自己肯定感激低に改造されてたわ >>321
今から出るのがおならか💩かいつもわからなくて毎回ギャンブルなことよ 婆は俺様ティーチャーもすこだからアニメ化してほしかった🥺 野崎くんの作者って審神者なのよね🥺推し誰か忘れたけど >>334
同人板いくと主受け嫌いスレずっと続いてるしあちこちで叩かれてるし世の総意だと思ってしまうわ >>366
婆みたいな醜悪な内野が多いから敵を作るんだと思う☺ 主受け嫌い婆が2番手キャラをきゅるきゅる総愛されにしてるの笑っちゃうわ 自分が受けに自己投影してるから主受けが嫌いになるんだな ノマ作者だからか🌿焚いてないフラットな男同士の絡みが見れる気がするわ
女の人でそんな感じの描いてくれる人レアよね ライバル受けだってはわわきゃるるんにされるわよ
オラオラキャラなのに🥺 鹿島くんと堀先輩が恋愛っぽくなってきてるの違うわ
すこってた男女コンビが恋愛に発展させられる感じで違うわ いやあれニアBL連想するのは分かっててやってるでしょ… 野崎くんももう10年やってんだからそろそろセックスよ >>367
承太郎や悟空さがメソメソしてたらウザいわ 昔はえみくりみたいに主攻め大手が多かったのよ
絵馬も今もライバル受けのが多いわ
ただ需要は主受けのが高いわ 主受けには何も思わないけどリバエレ五悠マイタケ凪潔とか渡り歩いてる人はキャラじゃなくて覇権棒×主人公って属性が好きなんだと思ってるわ >>382
そういうとこが受けなのよ
でもリメイクには感じなかったのよね >>390
ひと昔前ならげんしけんの画像が貼られるレスだわ >>388
分かっててやってても作者の🌿は感じないというか 神にいいねされて舞い上がったけど話しかける勇気が出ないわ
でもいいねされたからといって話しかけるのもきもいわよね? 愛されはわわ主人公は興味ないけど主人公って大体強くなって敵倒してかっこよくなるから攻めってなること多いわ🥺
なお呪術🥺 主受けっつっても承太郎受けとツナ受けだと全然違うわ
大抵は後者基準でしょうけど ドミノピザ食いてぇー!って思ったけどダイエット中だから我慢してサラダと幕の内弁当買ったわ
食べたいもの食べなくてなんのために我慢してるのかわからなくなったわ >>326
ポッキーのパッケージなんかおかしくない?
一瞬酢こんぶの箱もってるのかと思ったわよ >>116
webライターやまとめ業者がわざわざ荒らしてるスレそのままのことわいわいに持ってきたりしてレスバしないと思うわ… >>408
前者は承太郎が好きそう
後者は好きなキャラを攻めにしてそう >>343
あらやだカワイイ!
面倒ランちゃん牛のレイさんが欲しいわ! 最初は凡人でもゆくゆくはいい男になるからこそ主人公受けよね🌿 >>399
同じ主受けでも作品ごとにその関係性をすこってる婆と属性で渡り歩く婆ってなんかわかるわよね >>399
びっくりだけど作者が凪レオ爺すぎて今は勢力が凛潔>カイ潔>凪レオ>凪潔になってるわ >>399
婆結構主受けだけどそこはかすりもしないわ
漫画や主人公キャラ自体すこれないとホモで炊けないわ >>343
左下のラムちゃん可愛いわ!
確かに面堂とかも欲しくなるわね アニメしか見てないけど凪と潔ってそんなホモっぽい絡みあったかしら 婆は今日ブルロの潔が苗字だということをツイッターで知ったわ 最新のお絵描きAIはボーンでポーズ指定して描けるとか進化が半端ないわね >>416
野崎と同じ物件にいる漫画家やってる女の人と
結月の兄
大学の同級生よ >>425
銀土>土銀>その他ってイメージだったわ 雪宮ってのと潔もなんか濃かったじゃない
そこはカプらないの? 長らく誰かの萌えは誰かの萎えだし逆も然りよね期だったのに再び対抗しねしね期が来たわ >>425
銀さんや悟空さや承太郎は本人が覇権棒だったパターンかしら >>413
そんな単純な話じゃないのよ
ペタペタリンク貼る板とコピペまとめ吸い上げる板と気分で荒らす板は分けてるわ >>399
マイタケは最後まで燃料凄かったからわかりゅ
他はわかんない >>174
成人女性がこれ言ってると思うと怖いっ🥺💦 主人公がツナで相棒が凛で上司がごじょちんみたいな漫画発見したわ >>438
ガチホモじゃないけど男女に例えたりCパートの押しかけ女房レオ恋する乙女レオとか全部作者がやってるわ
凪が作者の一番のお気に入りだからレオがメス焚きされてる感じ >>406
はい
いいねRT後の感想まであったら話しかけるのギリかなって感じ >>433
新八は厄介眼鏡婆吸い寄せそうだから分かるわ
ウソップは分かんないわ鼻長い婆が自己投影してんのかしら えーん
明日の生産計画印刷したのにプリンターから取り忘れたことに帰宅して気づいたわ😭
誰が印刷したの?って社内で言われてる😭 >>411
食べたいもの食べて運動したり他の物減らしなさい >>452
東京エイリアンズでしょ
相互が凛と似てるキャラ交互に描いててどっちがどっちだか分からないわ >>431
相手は与一…ってエッチの時下の名前呼ぶのかしら >>209
なんでかに婆のためにそこまでしなきゃいけないの? AIなら絵描きじゃない婆のヘタレ絵も見られるレベルにまで出来るのかしら >>439
メガネだし髪型が微妙だし性格も面白くないわ >>431
ま?
わいわいでずっと言われてて普通に下の名前だと思ってたわ
きよしくんかと 康一や小松みたいなタイプが主人公だったらギリギリ主受けとして萌えたかとふと考えたわ >>458
この主張する婆ただああいうタイプのキャラ嫌いかすこってる婆が嫌いなだけなのよね ツナ受け黒子受けコナン受け全部通ってるような人はうわって思うわ
主人公という属性でしか見てない層いるわよね 眼鏡婆はド不人気の飯田くん内野ですら厄介なことで有名なのに新八は空気よ >>471
婆もよ
ツイで流れてきた東武動物公園のコラボ絵柄かわいいわと思ってキャラ名みたら苗字だったわ 主受けでもこれは許すあれは許すとかガバガバで草ぁ! 呪術の主人公は元々良いポテンシャルもってた花道タイプかしら
最初弱々だったタンジェロやデクみたいなタイプとはちょっと違うわよね 毒にも薬にもならない風景画の絵葉書って売ってるけど
AIでなくなる絵仕事ってああいう絵を書く仕事じゃないかしら
飾る絵ならちゃんとキャンバスに描くけど絵葉書なら印刷でいいんだし >>478
ツナも黒子っちも見た目格関係性が好みなんですけど
コナンは好みじゃ無かったわ >>486
ごじょちんが覇権棒な時点で主人公のアイデンティティは重要視されてないと思うわ 潔“世一”と蜂楽“廻”で世かい一になるのよね
運命カプだわ こういう主人公がすこじゃない焚けないって個々の線引きがあるんだから主受けで括れないはずなのよね🙄 銀さん受けって不人気みたいに言われるけどふつに2番手だったわよ トルコ地震泣ける動物エピソード多いわ
家族のお婆ちゃんと孫二人が生き埋めになった場所を必死で掘ろうとして救助隊に場所を教えた猫ちゃん
陸の孤島の遠隔地に救援物資運ぼうとして地震や雪のせいで道が変わって救助隊が迷ってるところを何キロも全力疾走してトラックを道案内したわんこ
助けてくれた救助隊の人から片時も離れようとしない猫ちゃん >>453
凪がお気に入りなのね
それは何となく分かるわ >>274
婆も一人知ってるわ
社内ドーナツが売ってる婆のショーケースに反射した姿まぁまぁ平均値の婆の姿だったわ >>478
何故そこに虎杖受けや悟空受け承太郎受けを混ぜないのよ >>486
173cm80kgの恵体で100mを3秒で走るみたいな感じだった気がするわ ツナも黒子っちも公式で複数のイケメンから崇められたり求められたりしてるものね ドリドリ自己投影してるの露骨なのは腐全体の自己投影ばれるだろやめろ!ってことか ブルーロックを全く知らないから「蜂楽廻」なんて名前のキャラがいる話と知ってびっくりよ 婆は少年漫画の主人公には興味持てない
脇のイケメンキャラを引き立たせるための記号としか思ってないわ >>498
タケミッチがマイキーを支える家庭的献身的な良い子ちゃん🌿で魔改造されてるの見たら主受けで括らざるを得ないわ
タケミッチじゃない二次多すぎよ😭 >>508
ごめん絵のレベルじゃなくて婆がどっちも美味しく食べられたって話よ
久しぶりにブクマ見返したら確かに絵馬少なかったわ >>494
それカイザー相手でもなるって言われてたやつね みんなから愛されるポジションがすこなだけでそのキャラがすこってわけではないのよね >>500
バチバチ拮抗ジャンルの片割れがたまたま主人公だっただけでは 銀さん受け云々じゃなくて土銀婆と銀土婆が多くて声でかいからここでバトってたんじゃないの >>524
ほならねそのキャラが好きならみんなから愛されにしてもいいのかと >>520
例えばだけどマイキー受け婆にもメンヘラ愛され姫ちゃんにしてる内野いそうじゃない? >>491
わかるわ
主受けってだけで難癖つける婆ってなんかズレてるのよね
漫画好きゲーム好きのオタク婆を腐って叩く5ちゃん爺みたい >>514
婆は固定だったけど矢印多く持ってるキャラの方が誰かしらに刺さる確率高くなるからまぁ人気あるのは順当よねと思うわ 婆は主人公と自分では思ってたけど周囲の態度で違うんだなと思春期に気付いた 歴代覇権カプ見ると主人公受けとそれ以外で半々くらいよ >>510
ツナとかセナみたいなタイプではないわね トルコへ救助へ派遣される救助犬とハンドラーのミーティング風景
被災地の情報をわんこに教えてるところ
https://i.imgur.com/LiETKZl.jpg >>530
強烈にすこになる人は少なそうだけど嫌う人も同じく少ないタイプよ >>536
婆は付けてないわよ
カプ属性が好きな人とキャラ好きな人って🌿とか違うわよねって話したかっただけなのよ >>549
二番手受け嫌いな婆は二番手アンチになってそう? 少年漫画の主人公ってチビだったり顔も微妙なこと多いから興味持てないわ
青年漫画だと主人公がかっこいいの多いのにね >>514
主受けアンチ婆ってそういうとこしか見てないのよね
話の流れの中で関わりがあって関係性出来上がってくるのに恋愛ソシャ感覚なの 主受け婆に愛される主人公って婆が嫌いなタイプのキャラ多いわ 主人公という属性で好きになったとしてなにか問題あるのか? >>379
え?普通に少女漫画ドリームくさいわよ野崎作者 >>555
その二番手が原作で主人公を食う勢いで活躍してたらそうなんじゃない? ほうれん草の緑カレー上手くいったわ
カレー粉が全てをまとめてくれたわ
やっぱりカレー粉は総攻めよ >>554
ハイキューは一度も覇権にならなかったし普通にコンテンツとして影薄いわ
わいわいで話題になるぉぃぃゎぉぃくらいしか知らない🥺 >>530
婆が聞いてたラジオのパーソナリティはタケミッチめちゃくちゃかっこいいって絶賛してたわ
爺だったけど 最新のやつ見て思い出したけどナガノのじゃんけん族の話すこだわ >>388
よね
典型的な花とゆめにいるタイプのニアホモ少女漫画だわ >>520
タケミッチじゃないけど近い属性の主受けであるあるだわ >>554
ハイキュー知らないけどニコイチカプが多いとかなのかしら >>399
マイタケは関係性重視ぽい
総受け婆は除く その理論で言ったらマヨネーズも総攻めになってしまうわ
ケチャマヨが覇権なのに >>563
婆はそういう弱みがあるタイプが頑張ったり覚悟決めてなんかやる熱い展開すこだからそういう主人公すこ
完璧超人みたいなのあんま惹かれない >>567
少女漫画ドリームってなぁに?検索しても出てこなかったわ 婆はタンジェロとツナとタケミッチは受けで黒子と潔は攻めだわ
正確にはそれぞれ受けと攻めですこれるカプがあっただけで総受けや総攻めではないんだけど🥺 >>573
ね
自分だって脇キャラ属性すこってるくせにブーメランで困る タケミッチを好きでも嫌いでもないわ
東リベはもっといいキャラたくさんいるじゃない 覇権最大になった主受けが嫌いって言えばいいのに主受けでまとめるから雑なのよね タケミッチーは最低の不人気から上り詰めたので応援してます 主受け婆リアルでも愛され願望強そうだわ
主受け嫌いがいるってだけでこの反応だもの 婆はジャンルごとにすこるカプのタイプが全然違うけど
共通するのはどれもわいわいウケの良さそうなカプってとこだわ >>584
ニコイチ以外もあるけどよくある総受けみたいなのがなかったイメージよ
実際は婆もわからないけど 日本人て漫画描ける人の割合多いわよね
自ジャンル海外の絵馬はたくさんいても漫画馬はいないわ 主人公受けが最大じゃないジャンルってだけで好感持てるわ
ワンピナルトコナンジョジョ銀魂ハイキューあたりはそうかしら >>605
愛され正ヒロインに嫉妬する脇キャラ悪役令嬢か… >>609
そこはホモとして見てないわ
しいて言えば攻めだわ 覇権棒×主人公ってカプ属性が好きな人が腐で最大勢力だと思うわよ
でもキャラじゃなくて属性が好きだから人気ジャンルが現れると同時に移動していくわ >>446
気分で荒らす板とかいってる時点でただの暇人荒らしにしかみえないわ自称webライターの無職廃人でしょ >>554
ハイキューは普通に内野には主受けドリだって叩かれてたし昔この板だか難民にも主受けスレあったけどアンチに荒らされて落ちてたわ
あと真っ黒子っちとかの派生で主人公嫌われが流行った頃で嫌われヲチスレもあったわ >>605
主とかより他キャラの関係性が濃くなりがちなのが主なだけじゃない?
主が受けになることも攻めになることあるし
そこまで目の敵にする方がやべーわ >>604
特定した瞬間ってどういう気持ちなのかしら 凜からは離婚宣告されるわよ
ばちらは双方の親が顔合わせしてる点では他カプより頭一つ抜きん出てるわ だいぶ前に一気読みしたけどツナは総攻めだなって感想だったわ 終盤の辺りとか なんか動物の動画見てるとコメント欄あれてること多くて嫌になるわ >>615
二次傾向だけで好感あがるとかさがるとか正気? 東リベはアニメしか見てないからタケミッチ大人のくせにアホすぎてすこれないわ
終盤覚醒するの? 櫻井の降板は新番組のやつね
てことは既存キャラはそのままで新作は遠慮しますの方針かしら >>611
伝統的な少年漫画ってそういうもんよ
友情努力勝利するためにライバルはハイスぺイケメンにされるのよ >>632
東リベ全員アホじゃない?棒立ち多くて真剣に見れないわ きゃわな犬の動画見てると犬の寿命は短いとか老犬介護の動画おすすめしてくるYouTube🥺 動物は好きだけど上の写真とか人間のセリフ当ててる動画とか嫌い >>586
実際そこまで巨大ジャンルじゃなかったし >>623
それで総受け状態になるからドリって言われるのよ >>643
楽しいからたくさんあるんじゃない?
結局スカッとジャパンだし >>635
何かこのアニメのキービジュが前に貼られてた気がするけどあんまり覚えてないわね >>624
ガチャで推しが当たったときみたいな喜び >>635
そのアニメむしろ降板した方が勝ち組の気配すらあるやつじゃない? >>638
タケミッチ以外は中学生だし不良だしそんなもんかなって… >>611
テニスの王子様のリョーマが出てきたときの衝撃を思い出したわ 宇善最大のときの鬼滅より煉炭最大になった鬼滅の方が正常感あったわ
捏造ホモに正常って言うのも変なんだけど >>605
主受け嫌いがいるだけだったらこんな反応にならないわよ
主受けひとくくりにして人格否定までやってるからでしょ 主人公のすぐ脇のイケメンにも総受け婆は存在するのにそっちはスルーされる🥺 >>652
よっしゃああ!って咄嗟に思っちゃいそうよね >>493
ごじょちん棒を伏黒婆も虎杖婆も夏油婆もとりあってるイメージだわ 東リベの杉田キャラ怖いわ
あいつも普通にいい人な未来になるのかしら 婆!餃子とハンバーグどっちにしようかしら夕飯!
この前わいわいで聞いたら餃子ってレスついてて餃子野菜炒めにしたらおいちかったわ
ハンバーグちょっと飽きてきたわ >>627
逆
最初の頃はむしろ攻め行けるわと思ったけど覚醒ツナは受けにしたい まあ5でしか遠吠えできないのだから許してあげましょ主受けアンチ婆さんのこと 東リベ設定だけはすごく良かったのになんかおかしかったわね >>646
だって主が受けキャラで周りが攻めならそうなるからしかたなくない?
ブルロは主攻めだけど黒子は総受けだわ そういえばテニヌも主受け覇権じゃないわね
あそこは人気カプがばらけすぎてよく分かんないわ モブサイコのアニメイベントは櫻井出るけどどんな空気か気になるわ >>503
猫も犬もレスバにあけくれて荒らしてるわいわい婆より偉いわ >>661
数が違うもの仕方ないわ
そっちはマイナーなのよ >>649
流行ってた当時大手神がいて本買ってたわ リアちゃんの頃リョーマ愛されすこってたの解釈違い過ぎるけど生意気なままのリョーマなら改めて受けに出来そうだわ >>661
正ヒロインじゃなくて悪役令嬢に転生したから溺愛されても許される理論と同じでしょ >>643
そもそも主人公かどうか関係なく嫌われを楽しめないわ >>660
605みたいなのがまさに5ちゃんで主受け叩きする婆の言い分の典型で逆に実家のような安心感まであるわ
ネナベ基地害の言い分そっくりなのよ >>515
連投やめろよ
爆速でスレ追えないだろ悪役令嬢すきハーレムドリ基地 >>636
低年齢なナルトたちをホモにしない腐女子が多かったからある意味正常 嫌われって嫌われていじめられるけど理解者現れてひっくり返るやつよね 今なら幽助受けだと思うんだけど相手がいねーわ
4人組はまとめてエターナルにしたいの >>520
ドラケンなんて二次だとマイキー姫のいうことなんでも聞く都合のいい棒に改変されてるわよ
エマの存在はもちろん抹消 テニヌくらい昔になると主受け人気って感じじゃないわ
花道も主受け人気!て感じではないし
主受け流行り始めたのってリボーンじゃないかしら リョーマって少年漫画の主人公では結構珍しいタイプよね
普通ならライバルのクールポジに置かれそうだわ >>688
ねー腐は自己投影ドリ理論のネナを批判するくせに嫌いなカプには自己投影〜ドリ〜だもんね >>682
周りもどうせ知ってた連中よ
浪川の時なんて男声優共庇いまくってたし >>671
あら〜婆と綺麗に真反対の婆だわ
ある意味運命的ね🤗 >>710
あの時代はひねくれ主人公が流行ってた気がするわ
太公望とか夜神月とか ツナとかデクタイプの主受けすこだからテニヌには寄らなかったわ
クールとかオラついてる主人公はあんますこれないわ 筋肉ホモが崇高で中性的ホモを嫌悪してるわいわい婆らしい流れ🥺 >>703
つなぎのパン粉の代わりに餃子の皮を刻んで入れればいいわね >>725
主人公にも流行り廃りのスタイルがあるわよね >>593
少女漫画によくあるニアホモのこといいたかったわ 主受け婆とかドリ婆って自分と対立する婆を主人公をいじめる悪役キャラに例えがちよね
やっぱり自己投影してるからそういう思考になるのかしら >>709
鬼滅ってクソ中古出回ってるしアニメもいろんなとこで実質無料で見れるから見ればいいのに >>555>>568
これみて呪術婆が暴れてそうだとおもったわ🙄 >>725
あ〜だから漫画ジャンル全体的に主受け婆がホモ萌えしなかった時代だわ納得したわ ホモリーマンもそういえば外では主人公受けが1番人気なのよね >>658
うん
人生挫折組よタケミッチは
仕事できなくてビデオレンタル屋で叱られまくってたの >>709
原作もアニメも見てるけど大した絡みは無いわよね
音柱と人の音が聞こえる隊士っていうだけだわ >>739
最近の流行りは平凡で自己犠牲的なイメージがあるわ >>739
没個性だけど回りの強烈個性キャラをまとめる参謀キャラよ >>739
なろう系じゃない?
俺また何かやっちゃいました?みたいな 承太郎受けもあんまりないと思うけどケンシロウはどっちなのかしら
受け?攻め? >>734
餃子のタネをハンバーグにして焼くのよ! 攻めっ気の強いかわいい子って受けに回すとギャップで映えるのよね
もちろん二次ははわわきゃるるんじゃなくて原作みたく攻めっけ強いクソ生意気のままがいい >>617
ノマなのにわいわいで悪役令嬢のおすすめなろう聞いたり教えたり割とよく見るからほんとこういうタイプの婆多そうよね
前は悪役令嬢を商業にかいとられた報告してた婆もいたわ 太公望はひねくれかしら
素直じゃなくて茶化しは入れるけど基本的に善人じゃない >>767
わいわいで懐古トークをしなかった日はないわ 世界樹ってシリーズが進むごとにだんだんイケメンがいなくなっておっさんばかりになるわね >>761
うんだから餃子の皮も具にしたらいいかなと思ったんだけど? 太公望タイプの受け今でも性癖だわ
いざという時覚悟決めてなんでもするし命燃やすタイプ >>638
婆もずっと思ってた
ヤンキーだからかしら? >>769
トロたくタワーよ
健康に悪い味がしておいしいわ >>768
あの頃がむしろピークって自分で言ってたしね 太公望って見た目は若いけど中身はおじいちゃんだったわよね 最近ネギトロのネギが少なすぎてイラつくわ
減らすな タケミッチは兄にDV受けてる女の子が復讐しに行ったら反撃食らって殴られた時にぼーっと考え事してて
いや助けに行きなさいよってつっこんでしまったわ タケミッチはヒロインと結婚エンドにたどり着けたところで終わってもよかったのにマイキー救済に戻ったんだから大きめの矢印と思ってもいいわよね🌿 >>787
いいわね!
ツマミにトロたく大好きだわ >>654
成人してもヤンキーやってるやついたわよ >>654
東リベはタケミッチくらいの年齢なのにヤンキーしてるやつがいるから >>790
仙骨持ちは肉体のピークから一切老けないのよね 婆たち仕事でムカつくことあったらどうやって発散してる? >>795
ホッピーにトロたくなんて最高じゃない
美味しそうだわ そういえば今季のなろう主人公は無個性黒髪短髪で黒目の小さい地味顔で衣装デザインまで完全モブにしか見えないのが婆が見てるだけで2人もいるわ >>770
婆主受け嫌いだけど悪役令嬢系も嫌いよ
なろう系自体が嫌いだからなろう臭い主受けも嫌いなのよ >>790
漫画開始時は70代だったはず
実際は宇宙人だけど >>801
したわよ
ドラケンも結婚してマイキーの受けも攻めも既婚者になったわ >>808
わいわいに来る
愚痴仲間の同僚と愚痴る ツナとかああいうのは分かるけど猿みたいな主人公でも受けになるのかしら >>685
わいわいで平然と悪役令嬢の話する婆おおすぎだけどやっぱりなってわかる流れだわね >>817
あのよく見るケーキを切れない少年たちってどういう理論なの >>824
婆は作中で猿呼ばわりされてた主人公受けにしてたことあるわ アルスの巨獣ってアニメもホモ展開になったと聞いたから見てみたけど何とも言えないアニメだったわ 婆は携帯サイトでミスフル主受け総愛されの激裏小説読んでました😡 わいわいにきて婆に聞いてもらう🥺
煽り婆に罵られてレスバしてストレス発散する >>698
連投レスバ廃人おばさんは早さを誇るなw マイクラで桜バイオーム出るらしいわ
お花見できるわね >>835
え?!
途中で脱落したからまさかそんな結末になるとは予想外だわ >>834
認知機能が生まれつき不自由なのよ
空間把握や記憶力に問題があったりで感情コントロールがうまくできないの
生まれつき認知症みたいなもんよ
トレーニングで改善するわ 婆悪役令嬢ものは公務員の爺が転生したやつくらいしか読んでないわ なんとか&チューズデイみたいなやっすいポリコレ感出してきたわよねアルス
その女かその男が嫁か?みたいな でもあのやっすいのでも女は進んでるーとか言うんだよな >>743
例えじゃなくて脇役総受けも同じことやってるのにそっちは許されるよねのレスから悪役令嬢みたいに脇役ハーレムにするから許してねと一緒よねから悪役令嬢出てきたんじゃない? ホールケーキを食べたことがないから分け方が分からないって言うのもある気がするわ… >>860
脇カプBLで似たようなことしてるのね… 旧トライガンアニメ少し見たけど雰囲気が違うわ!?
今やってるのはまさにリメイクね
原作全くだけど楽しめそうだわ >>854
あれ面白いわよね
あくまでメインヒロイン補佐役に回るおっちゃん 婆!東武動物公園がブルロコラボだわ
SD糸目がケモ耳でキャワワよ!!! >>865
これ「3等分」って日本語の意味を理解してないとかじゃなくて?
全部同じ大きさになるように切ってって言われてこうなるならマジで認知障害ね 卍て自体は今じゃないの?今どきレンタルビデオ屋なんて絶滅危惧種よね 新トライガン辛気臭くてつらいわ
ギャグ入れてほしかった >>777
みえない呪術みえてる婆たちのが詳しそうなんだけど呪術の2番手カプって? 婆も認知機能やばいから3DSの脳トレ買ったのにすぐやめちゃったわ >>876
あれはあれで秀作なのよ
後半かなりアニオリ ケーキが切れないことが驚きでそこで止まってしまうんだけどだから悪いとか非行に走ったとかではないのよ 3等分が理解出来てないならそれはそれでやばいでしょ >>883
認知機能障害よ
三角錐の模写できないわ >>883
そもそも2桁の足し算や九九出来なかったり日本地図わからない少年たちが多いって
芸人の兼近みたいな感じよ >>869
ケーキじゃなくても正円の物を三等分するにはどうしたらいいかって考えたら分かる気がするわ
幼児じゃないんだし 三等分してって言われてとりあえず二つに切っちゃってあとどうしようってなるのかしら ピッコマで韓国原作の漫画読んだら悲劇のヒロイン通り越してわりと胸糞寄りに感じたわ
その漫画が特別そうだっただけなんだろうけど >>876
トライガンとは言ってるけど全く別のアニメと思った方がいいわ新作 >>812
婆も総受けが嫌いだわ
だから平気で悪役令嬢の話してるときええ…?てなったわ
ホモ雑でノマ話してる自体あれだけどこれホモなら叩かれてるやつよねって思ったわ >>900-901
そうなのね
特別学級で学ばせてあげた方がいいやつね >>905
リアちゃんのころ友達とりくろーみたいなチーズケーキ3ホール買って2人でフォーク刺して食べたわ 上手く三等分出来ないから二つに切ってじゃんけんで負けた婆は食べれない仕様にするわ タイトルだけ取り上げてわかった気になるのやめたほうがいいわよ ホールケーキは三等分にしないで全部食うわよ( ´◜ᾥ◝` ) >>915
境界知能の軽度知的だと特別学級に枠なかったりするわ ケーキの切れない少年達はまず初手で迷わず真ん中に線入れてそこからうーんて悩み出すって書いてたわ
何も考えずとりあえずやっちゃう思考回路なんでしょうね >>918
読んだわよ婆
仕事で福祉関係で働いていたから >>847
レスバ廃人おばさんはなんで連投してるの?
もしかして個人情報晒した話流したい?
東大阪?反射して姿うつってた婆? 婆だってとりあえず初手インスピレーションで受け攻め決めて悩んでからリバるわ🥺 軽度の知的障害だと支援学級にも入れないのかしら
まあそもそも親も頭おかしくて気づかないパターンが多そうね >>866
脇役総受けも別に許されてるわけじゃないわよ
主受けより少ないから叩かれる機会も少ないってだけで >>907
婆ならそこから6等分か8等分にして食べやすくしましたって言い訳するわね😤 >>926
ヤンキー悪役令嬢 転生天下唯我独尊
作者名は赤信号わたる >>934
人生上手くいかなくて鬱になって病院通って成人後にやっと軽度知的だと発覚とかあるあるよ >>896
おばさん個人情報晒した?
なんかやけに爆速したがるね
東大阪まであいにいこうか >>937
婆も目方で綺麗に3等分は難易度高いから8個に切って限りなくブレを無くすわ >>919
覚醒に線路にジャンプしないとだめだからハードル高いわね >>908
韓国漫画読むとナチュラルに性格悪いキャラが頻出するわ >>925
あーん婆もこれキャベツ切るときやっちゃうわ😥 みんな同じサイズで分けるみたいな平等の気持ちがちょっと難しいのよね
そういう本じゃなかったかしら? >>936
そうわよ
だからその叩かれる機会が少ないから調子乗って脇役ハーレムの悪役令嬢みたいのを堂々と話しちゃうってことわよ でも兼近はTV出れるくらいには言っちゃいけないことといいことの境界ちゃんとわかってて出られてるのよね
ケーキきれない子たちとは全然違うわ >>957
大相撲令嬢なら増血鬼かりんの影崎夕那がコミカライズしてこないだ完結した >>958
上下優劣のものさしが認知に影響しちゃってるのかしら ヌリタスっていう主人公が酷い目にあう韓国漫画読んでたけど途中でイケメンと結婚してから酷い目に合わなくなって物足りなくて読まなくなったわ 婆は脇役受けちゃんで総受けすこだけどだいたい攻めたちからはすこられてない総受けだから許して🥺 婆をひとり消して2人にすれば3等分しなくてもいいわね🔪 大相撲令嬢は転生前も女子相撲部の女の子だったのがちょっと惜しかったわ 愛されポジだから主人公が好きって
ちゃんと原作の関係性から二次やってるってことで問題なしだな 社内にドーナツが売ってる!て画像あげてくれた婆はばっちりショーケースに顔が映ってたわ
丸っこくてあんまり背高くなくておかっぱくらいで顔は化粧けない中の下でわいわい婆らしい婆だったわ
保存してるわ 調理実習でピザ切るとき4人グループなのにうちはいつも6等分だからで6等分にした友達思い出したわ🥺 >>967
すこられてないのにどうやって総受けにすんの >>964
全然違うわ
発達障害の認知機能障害とか知的障害から犯罪に走った少年たちとその少年院の精神科医みたいな先生が考えたトレーニングをした結果のルポみたいな本よ 公式サイトでは「2023年にアニメプロジェクトをスタートいたします完全新作オリジナルアニメーション『AYAKA ‐あやか‐』におきまして、鞍馬春秋役として出演を予定しておりました櫻井孝宏さんが諸般の事情によりキャスト変更となりますことをお知らせいたします」と発表。 >>970
結局脇役でも愛されポジやってる悪役令嬢だいしゅきわいわいでいっても説得力ねーべ >>975>>984
攻めたちを騙して勝手にまたがるわ
攻め1以外からは死んだら喜ばれたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 28分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。