ぬカニわいわいスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬカニわいわいスレ13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671849413/ おつわよ
ついにフェアリーなお花ちゃん玖夜がきてしまうの🥺 おつわよ
玖夜とエドモンドの組み合わせ性格的に相性悪そうでどうなるか楽しみだわ おつわよ
告知の仕方が3人イベだったわよね
どうかしら >>3
あそこ絡むときいつもバチってるものね
婆も楽しみだわ >>6
シルエット公開前に背景だけの画像公開するの3人イベだけじゃない?今のところ >>8
見てきたらあったわ
でも特別イベだからわからないわね まあ明日はっきりするわよ
来るとしたらガルか八雲ね 引けるかは別にして今回のスキルはどうなるかしら
現状玖夜はトリッキーでエドが純アタッカーって感じだけど
エドのセリフだけみるとガーディアン感があるわね ミニキャラアニメ化しないかしら
ドルフロとかアクナイとかでやってる奴よ 孕ませようとしてたものね
責任取るつもりはちゃんとあるのね 別の眷属が推しなもんだから玖夜の孕ませネタは割とNTR感あるわ >>25
別の男との間の子でも我が子同然に愛して育てる推しもてぇてぇわね〜
実父も頻繁に会いに来るのよ >>25
おもしれー狐と思いつつもその気持ちわかるわ
センシティブなネタだから他固定推しだときついわ >>27
責任取りますよって言って腹パンするタイプね エイトが大量にできたから責任とって頭から食べたのね 玖夜そんな酷い男じゃないって思いつつも僕以外がこの中に入るなんて許せないって腹殴ろうとするのめちゃくちゃ萌えちゃうわね >>33
婆そうなったらジャンル離れるかもしれないわ 流石にぬかにでレディコミみたいな妊娠出産なんて無いわよ
と思いたいわ 本当に妊娠出産するわけではないと思うわよ流石に
孕ませセは公式だけど グッズもある事だしショタエイトが増殖するとかかしら 恒常のふれあいの後日談っぽいのよね
八雲とかはよくわからないけど >>42
本当にとはさすがに誰も思ってないと思うわ
ただ出産育児ネタ流行りそうな要素投下されるのが嫌なんじゃないかしら あー恒常の続きなら納得だわ
ケシーの酔ってる状況も恒常の最終話だわ わざわざボブゲ選んでプレイしてるんだからノマみたいな要素は求めてないのよね エイト孤児だし家庭を持つことに複雑な感情ありそうだから出産ネタはセンシティブよねと思ってたら玖夜の恒常が孕ませネタで草だったのよね 恒常の続き?スイートハートはどういうことよ
八雲婆教えて >>53
婆も恒常の続きなら見たくて死んじゃう
アーカイブ無いから見れないわ… 八雲の恒常5部屋目は確かにラブラブだったけどスイートハートはよく分からないわ… 玖夜は人間じゃなくてケモノだから繁殖にこだわるのも分からなくもないわ ライターが玖夜をどういう方向性に行かせたいのか最近よくわかんないわ 恒常の続き×8はさすがに時間足りないと思うからみんなで酔いどれパーティーしてるんじゃないかしら 玖夜前からセリフの端々に実の子供に固執してた気がするわ >>61
恒常ふれあい以外にそういう要素あったかしら? >>59
6章とか宴の妖狐らしい玖夜はもういなさそう😭 玖夜だけハーブでかすぎない?
催眠術のせいでエイトが孕んだって言っただけの茶番よね ショタエイト見て僕達の子供ですね責任取りますって言ってたらやべー狐だわ マル秘コーナーとスペシャルシナリオは違うものなのかしら 欲しかったやつだわ嬉しいわ
そしてイベはやっぱり二人なのね 忘却SP難しすぎないかしら!?
HP25000超えの子なんていないわ😭 よく見たらSPはクリアしなくてもいいのねよかったわ 婆は検定も忘却もSPは最初から諦めて一度も挑戦すらしてないわ🤗 SP挑戦するために厳選した子達だけ強化始めてるわ
どうにかクリアしたいわ 聖夜ケシー星3にすれば回復任せられるのかしら
せっかくだから忘却で使いたいわね 単体ヒーラーとしては無理だわただ補助としては優秀よ
性能足りないヒーラーと組ませると安定する誌攻撃力は普通に高いわ
そこまで回復要らないけど無いと不安な時に入れたい感じよ 聖夜ケシーにヒーラーと同じぐらい回復賄わせるには完凸潜在MAXぐらいは必要ね
まあそれでも補助目的なら大分便利よ 攻撃力じゃなくて最大HPで回復量決まるの結構罠よね なんかいつもとは違うけどきゃわだわ!
比較的着てるわね 衣装いいわね!
でもちょっと頭長いわ!福禄寿一歩手前よ メス衣装じゃなくて本当に良かった…
凄く良いわエドエド 頭長いけど顔はちゃんと男って感じで良いわ
でも頭もうちょっと縮めたいわ オスみ強くてよかったわ
こういうのでいいのよこういうので あーん明日怖いわ
玖夜の歳の数だけベルト巻かれてたら泣き笑いしながら引くわよ >>119
100本ベルトならもはや隙間無いから良いじゃない お茶会だからアリスモチーフかしらと思ってたけど玖夜ケモ耳じゃないしやっぱり違ったわね! エド俯瞰ならそんなに頭長く感じないわ
お顔も可愛くて最高ね エドモンドは花束で豪華だけど玖夜が持ってる花は森でちぎってきたような花ね 花嫁モチーフかと思ってたけどちょっと違ったわね
春のフラワーフェスタって感じ 言われるとたしかに頭長いわね〜
体のバランスはまあまあだからパッと見無難な絵アドだわ安心したわよ エドモンドの花束に対して森でちぎってきた枝だったら笑っちゃうわ 背景のパーティー会場が森の中に見えるんだけどどういうストになるのかしらね 一瞬空気椅子かと思ったわ
なんにせよお顔がキリッとしていて安心したわ みんなが下半身弱いっていうからお尻大きくしたのかしら 元々エドは常に尻大き目だったわよ
骨盤女性っぽかったわ セクシーで雄みあって今回のエドもすこ
巻物あんまたまってないからしんどいけど出るまで回すわよ 魔法の香水も在庫増えてきたわ
ふれあいの回数が限られてるからミッションクリアできなくなっても困るし魔法の香水あんまり使えないのよね ここ質問とかもいいかしら
始めたばっかりなんだけどガチャ引かなくてもある程度進められる?最初に引いたほうがいい? 強めのヒーラーは無いと段々厳しくなってくるからSR八雲か恒常SSRオリビンは引いておくといいと思うわ 今回の検定SPはかなり難易度下がってたのね
初代のみたいなイメージでいたから普通にクリア出来て拍子抜けよ 巻物もジェムも結構くれるけどそれを溜めておいて推しガチャで天井まで300連ぶん回すのが戦力アップにも繋がるわよ 商業婆の絵も流れてくるのね…知ってる婆が対抗だったら震えるわ
そういえば過去にRT取り消ししてたあの絵は露骨にえっちすぎたからやめたのかしら 確か性器モロ出しな絵をRTして取り消してたやつよね懐かしいわ 絵馬だし漫画も全部読んでるすこな作家だわ…
びっくりしたわ 新規エドお顔かわいくてうれし〜絶対お迎えするわよ〜〜
玖夜はいつもお顔いいからあんまり心配してないわ〜 やっぱエドも上半身白の方がよかったわ
どっちも顔は良いわ ひゃだ美人でえちえちで清楚な攻め様だわ最高ね!!なんかまためんどくさそうな狐ストが見れそうね! 和装と洋装のバランスが良すぎるわ
色味もすこすこよ 後ろの顔アップの方の玖夜指が一本多いて言われて気づいたわ
みんなよく見てるわね #チョコレートカーニバルって書いてあるけどバレンタインデーイベ再び的な感じなのかしら 本当だわ気づかなかった
1本多いってか手袋付けてない手に重なってるっぽいわねエイトの手って事にしましょ ホワイトデーって書いてあるわね
ホワイトデーはやるのにバレンタインはやらないのねこのソシャゲ >>173
それカード名でしょ?エドモンドは春の日の大混乱がそれよ 婆文章読んだのにホワイトデーもチョコレートカーニバルも頭に入って来てなかったわ
幻境の中のお茶会って何かしらってなってたわ >>176
ほうほう
ハッシュタグしか見てなかったわ >>180
ほんとだエドモンドはハッシュタグにはないのね
結構緩いわよねTwitter 強制食ザーならWDストのモル
ふれあいはSRブレイドとあと誰だったかしら ひゃだエンテンのセリフ二次で見たことありそうで草だわ カウントダウンのセリフ繋がりが見出だせないんだけど個別ストなのかしら ひゃだメイドエイト再びなの
各個別シナリオだったら嬉しいわ エイトがメイドでもいいし一緒にメイドカフェ行っててもいいわね 執事のバイトがメイド姿でバイトする事になるみたいな話でも可愛いわ
シナリオ楽しみね オムライスに文字書いておまじないしてくれたメイドエイトにあの顔でああ言い放ってほしいわね >>194
エイトのもえもえきゅんで宇宙猫顔になってそうだわエンテン 復刻WDイベは花の原石の手持ちが間に合ってたら
途中のジェム回収までとかでもよさそうね
ふれあいアイテム枯渇してるからそちらに切り替えるわ 手持ち確認したら花の原石10個あったから確かにいらないわね
強化したい子はもうしてあるし暫くはゆっくりやろうかしら ちょっとこんな時間に爆弾投下は駄目よ公式垢さん…
やっぱりあのカウント画像の謎セリフは各眷属個別ストなのね!? アーカイブないだけでデジタル券買えば見られるんじゃないのかしら クレカ弾かれて買えなかった婆は大人しく引きこもるわね… 6部屋目って今後本編で実装されるのかしら
ライブイベント全く興味無いけどそこだけは気になるわ VISAとか結構はじかれがちよね
こういう時他の種類の持ってないと積むわよね あーん個ストの続き出すならゲーム内にも実装して婆明日仕事だから見れないわよ😭 >>154
あれまじキモいんだけどブロックしたわ
公式関係ないババアの二次絵流すんじゃねーわよ
顔ブスだしグロいわ 見れるけどアーカイブ欲しいわ…
1回きりとかもったいないわよ 婆いまから遅くまで仕事だから見れなくてつらいわ
配信見守る婆達よろしく頼むわ
あとギルド報酬忘れずにわよ 婆たちのレポを楽しみに待つわ
いつかは公開してほしいわね せめてミニドラマ部分は公演後にゲーム内に実装するとかして欲しいわね 有料コンテンツだから難しそうね
円盤にして売ってくれたら助かるわ 文句つけるわけじゃないけど早めに知りたかったわぁちゃんとこういうことも予想しとかなきゃ駄目ね
まだ個別かはわからないけどリアイベで全組み合わせに分け隔てなくイチャイチャ提供してくれるのはかなり嬉しいわね〜 オールキャラわいわいシナリオだと思ってたからかなり嬉しいわ 個別ふれあいゲーム内課金シナリオでも音声配信でも買うわよ どれくらいイチャつくのかしら
場合によっては脳破壊だわ特に玖夜とか 街中にドーンと看板あってエロゲのリアイベなのになんか凄いわね海外ゲーって感じするわ 昨日公開されたケシエイの1シーンは結構いやらしい雰囲気あったわね リアイベだから燃料と逆燃料同時に食らうのバトルゲーって感じでいいわね 色んな商業作家が描くのかと思ったら一人の婆が毎回描くのね… 婆も商業作家詳しくないし絵柄とかも刺さらないから反応できないわ
はらだとかきたら流石にわかるけど 今って公式がファンアート使うのってよくあるわよね
別に無理して反応しなくて良いと思うわ 周年だから色んな絵描きに依頼してるのかしらね
婆がやってた他ソシャゲでもこういうのよくあったからそんなに違和感ないわ 別に反応出来ないならそれでいいと思うわ
好きな人が反応するだけでしょ 中華ゲーとか絵依頼するのすこだからそういうのだなって見るだけだわ >>239
婆それで見てるわ
アプリ入れれば快適なのかしら あーん緊張してきたわ
公演2時間って結構長いわよね 配信始まったら全画面出来る様になったけど入場でグダっててまだ始まらないみたいだわ フルボイスで豪華すぎなんだけど後日円盤とか売らないのかしら… 終わったわね目新しい情報コミカライズ化と11章ぐらいかしら シルエットで肩にモルフィスっぽいの乗ってたからどうかしら >>259
うろ覚えだけどモルではなかったと思うわ 婆は推しカプ以外も全部楽しめる派だからイベ後ストーリー萌えたしかなり良かったわ
でもあれを人がいる所で見るのは婆には無理って思ったわよ絶対キモイ顔でニヤニヤしちゃうわ 新キャラの受け攻め気になるわ
あと結局リンは攻略キャラになるのかしら まさかガチキスするなんて思わなかったわ
ブレイドもしてたけどまだ可愛い感じだったけどケシエイはアダルトだったわ コミカライズ気になるけど集合絵の絵師の絵が好きだからどうかしら
ちらっと映った感じ結構違ったわ >>270
TwitterでFAよく描いてる婆だったわ >>269
会場で大音量のチュパ音でも流れたの…? >>267
あーん概要だけさらっと教えてもらえる?
あと何分くらいやってたとかも知りたいわ
後に映像販売してくれるといいんだけど ドラマパートすでに聞き返したいわ…
まじでアーカイブも音源販売も無いのかしら辛いわ 漫画はいらないわね…
デフォルメアニメとか作ってほしいわ わざわざフルボイス分のギャラを払ってるだろうにライブだけで使うのはもったいないわよ…😭 コミカライズのキービジュエイトと八雲エドオリビンだけだったからとりあえずそこまでって感じなのかしら 二次作家から引っ張ってくるの本当に萎えるからやめて欲しいわ
贔屓キャラ目に見えることの方が多いし >>291
半脱ぎコートで短髪っぽくて猫っぽい尻尾生えてて肩にマスコット乗せてるシルエットだったわ ケシーとエイトがお酒をどっちの方が飲めるかバトルしてエイトが酔いまくってるところにケシーがもっと飲んでってお酒口移ししたのよ
キス音が凄かったわ
スペシャルシナリオは各5分くらいだったわね ケシー大胆ねぇ最高すぎるわ!!!
婆エンエイのストもめちゃ気になってたんだけどもえきゅんごっこしてたの? >>299
あーん詳細婆ありがとう!5分くらいなのね!
円盤になったら即買うわだから円盤にしてお願いよ スクショ禁止だったらしいのに海外婆たちが平気でタグ付けて載せてるから新キャラシルエット見ちゃったわよ💦なんとなく受けっぽいわね >>280
エイトが野生の子狐のお世話してたら玖夜がやってきて本当に孕んだんですねとか言ってたわ
結局違うってなったけどそれなら今から子作りしましょうって7部屋目に突入してたし孕ませるとか子供とか結構本気っぽかったわ >>301
エンテンの萌え萌えキュンあったみたいね
羨ましいわ聞きたかったわ… 凄い低音の萌え萌えキュンだったわ
萌え萌え集まれとかも言ってたわよ
エイトの萌え萌えキュンはあざとかったわ 新キャラガリガリすぎね
クソガキ臭がするわ
ちょっときもいわ >>306
来てたわね玖夜がエイトの胸板にチョコ塗りたくってたとこしか覚えてないわ
まあ明日辺りツイに来るんじゃないかしら 新キャラくらいの細身差すこだから期待したいわ
婆あれなら攻めがいいけどぬかに的にはあれ受けよね 玖夜のシナリオあのあと確実にもう一回孕ませセックスしてたわね 攻め実装続きだったからリンが受けで実装かと予想してたんだけど新キャラ挟むなら予想できなくなるわね そろそろエイトが現代に帰って眷属たちがさびちいって嘆く話が読みたいわ
そんなのでいいのよ というかタイトル画面に追加キャラ足してまだそこまで経ってないのにまたキャラ増やしちゃうのね 玖夜のシナリオ糖度高くてびっくりしたわよ
5部屋目の幻術プレイ指して恥ずかしいこと言わせやがってって怒ってるエイトも可愛かったわ >>307
>>308
あーんありがとわよ
どのカプも幸せ空間すぎるわリアイベすげーわね イベント限定にするのは勿体無すぎるシナリオだったわ >>324
あーん見たかったわ
玖夜はエイトが思ってるよりエイトにメロメロよね >>299
これに補足するとこの後ケシーがエイトの頭撫でながら寝落ちしてエイトもケシーの手が暖かくてつられて寝ちゃうオチだったわ んふふケシーとエイトがチュッチュし出した時の現地会場の空気が知りたいわ
絶対ザワザワなったわよね 元がエロソシャゲだし作家探しも難しかったのかもしれないわ >>329
ひゃだかわいい!婆好みの話だわ
リアイベのチケット買っておくべきだったわ6話目あるって発表遅すぎよ コミカライズは筋肉ちゃんと描ける人にして欲しかったわね
みんなすごく細いわ メインストってキャラ揃える都合上しばらくはエイトが行く先々で男引っ掛けるだけだから漫画的な見栄えしなさそうなんだけどどう料理するのかしらね そういうのいらないからゲーム内のコンテンツでも増やしてほちい まぁ重大情報持ってきたってエスモルの会話で漫画化とシルエット流しただけの11章発表は正直ズコーってなったわ コミカライズも公式アンソロも出そうな感じしてたわ
商売なんだから色々とやるわよ
でも舞台だけは…NO! >>328
子どもの責任取る云々は予想通り冗談だったけど、野良狐が去って寂しそうにしてるエイトに本当に作ってみますか?て持ちかける流れになったのよかったわよ
完全に恒常5部屋目翌日の話だったのも可愛かったわ >>344
寂しそうなエイトを見てそんなこというのは優しさもあるのかしら?いいわねぇ
教えてくれてありがと婆💋💋💋 コミカライズ担当の人がっつり非公式3P描いてる人なのね?今後漫画版公式になっちゃう絵柄なのにそういうのまで出てくると紛らわしいわ
せめて公式CPオンリーで描いてた二次婆がよかったわ >>346
それマ?やばくない?
非公式カプの人が原作寄りの人間になるの心象悪いわ
ゲームでも眷属カプ実装されそうで怖くなるわ ゲームをちゃんとしてくれればいいわ
読まなければいいのよ 台湾のメイトで販売されてるらしいデフォルメキーホルダーかわいいわ
あっちの絵師かしら 玖夜よく見たら5分の3の確率で衣装にちんたまみたいなポンポンついてるのかわいいわ!? 台湾メイトグッズって雪合戦のやつかしら
何気にブレイドが雪玉食らってないの細かくていいわねぇ >>354
それよかわいいわ
よく見たらコート着てる子もいるのよ 雪合戦のやつステラ通販で予約したけど発売日4月で草よ ライブの玖夜ストで出てきた小狐4匹のスチル可愛かったわ
地味に新規書き下ろしよねあれ 子狐描き下ろしだったわね
ガルとブレイドのシナリオにも地味に描き下ろしあって豪華だったわ
子狐立ち絵かわいいからゲームでも出して欲しいわね… >>359
かわいかったわね
玖夜にもあんな時期があったのよね エイトぽい雪だるまの横でまんざらでもなさげなもこもこコート首長さま可愛いわ 公式使い魔以外の3Pも容認派なのかしら?課金ちょっと考えてすることにするわ😤 スルーするけど公式側から3P出されるの正直微妙よ
ふれあいで出してくることはないと思うけど非公式の組み合わせ扱う時は考えてほしいわ
公式カプ+公式カプの組み合わせだからセーフ理論なのかもしれないけど ただの二次絵だし気にしないでいいわよスルーしましょ 新キャラハシュト説出てるのね服装が銀翼エイトに似てるから 言っちゃ悪いけどハシュトにしてはちょっとショボいというか
でも眷属とは言われてないのよね ハシュト様あんな子供みたいなナリだったらちょっと残念だわ シルエット見たら右耳にだけピアスつけてるっぽいからそこに宝石つけた眷属かなって思ったわ ウキウキでPVを見に行ったらオリビン中の手と謎の絵!
ひどいわひどいわ😭 カミングスーンなはずの11章はいつ配信なのかしら… >>366
その二人非公式カプ婆の燃料にしかならないからぶっちゃけ組んで欲しくないわ 200はきついわん
特に推しのいないガチャでそこまで消費するのきついわ >>379
まぁ本編ではとにかくギスギスしてるだけだから
ガチ目に嫌ってる感出てるのすこよ 二次絵は2人ずつ描いてもらってるっぽいから仕方ないのかもね お揃いスキンで並べるごとに会話あるって事よね?地味に凄い仕様ね
あと無料10連ガチャやるのね5回だけみたいだけど 絵面的には玖夜とガルでエイトをサンドしてほしいわね 2人ずつを受け受け攻め攻めにしてるのが配慮なのかもしれないわ 200でエイト衣装でさらに衣装着たエイトとイベ眷属をホームに置くと特殊会話ありってなかなか商売うまいわね
推しのときは200回さざるをえないわ 部屋も全部開けて絡みの供給がマンネリだったから助かるわ >>387
日本語不自由婆で申し訳ないんだけどそれって50連できるってことじゃないの…? 期間中50連分下駄履けるなら良かったけどそうじゃないのよね? 眷属契約ガチャってあるから常設の恒常ガチャが最大50連無料って事かしら ギスったり喧嘩したりした後仲直りする話とかでいいのよ
読みたいわ 推しガチャのとき以外でもエイトのスキンは欲しいわ…
でもガチャハードル高すぎるわ 眷属とエイトの会話が発生するのは
同イベSSRとスキンってことでいいのかしら 推しガチャ一点集中タイプなら副産物が増えるだけで特にデメリットなさそうね 割と巻物も石も貰えるから推し一人しかいない婆にはぬカニ優しいなと感じるわ イベ衣装で会話は嬉しいんだけど白い嵐と狩猟祭は…😭 >>396
イベントの特殊会話はそうだと思うわ
普通の衣装での恒常会話みたいのもあるんじゃないかしら んふふ予想以上に人気出たからなんでしょうけどここぞとばかりにエイト関連で搾り取ってくるわね
商売上手だわ 搾る気で来てるわよねクリスタルもリセットされるようだし ひゃだエイトの着せ替えがこんな風に実装されるなんていけずだわ
特に好きなのは宴と社交会なのよね夏祭りの一つ縛りもきゃわだったわ…悩むわ… 狩猟祭のエイト衣装も来るってことよね!?
あるいは通常エイトで特殊会話可能ってことよね 今回のスキンは200連で獲得できるけど今までのイベのはどうやって手に入れるのかしら?
復刻ガチャで200まで回す必要があったらきっちぃわ >>409
去年の狩猟祭は衣装は来ないんじゃないかしら
今復刻してるWD衣装のエイト来ないし 1周年記念の特設ページが更新されてたわ
次イベは1周年記念イベなのね 今回のやつ1周年記念イベなの!?エドモンドと玖夜だけなのに 周年イベ選抜方式なのね
この2人は大型イベ出てない勢ではあるのよね 内容も一周年じゃなくてホワイトデーだし時期が被ってるからついでに一周年に含んだろみたいなノリを感じるわ
普通に銀翼が一周年でよかったのに といってもクラインマスも3人ってだけで特に大型ではなかったわよね ttps://www.1st.nucarnival.com/ja
微妙に期間長いのは周年イベだからかしら 枠が6個あるやつは商業絵師のイラスト企画が入りそうだわ >>419
そう?集合絵が2枚あったり動くデフォルメきゃわだったわ 報酬がめちゃくちゃ豪華なのかもしれないわ
またミニゲームでSSあってもいいわね エドモンドまたチョコ関連イベになるのね
まあ甘い物好きだしおかしくはないけど 特典はキャラ別イチャエロドラマCDとかでいいわよ!! >>427
海外婆がかわいそうだからそれはなさそうだわ 海外用に翻訳とかも付ければドラマCDいけないかしらね… 昨日のイベみたく多言語の翻訳冊子とかつけたらなんとかならないかしら 正直コミカライズとかより昨日のミニドラマの配信とかドラマCDの方が嬉しいのよね… >>433
日本人はドラマCD好きだけど海外はやっぱり絵がある方が好きな感じするのよね ぐでたまケシー
ぽこぽん玖夜
タキシードサムエドモンド
ハンギョドンオリビン
クロミリンまで想像できたわ >>437
オリビンとハンギョドンは嫌がる婆多そうだから…
婆はハンギョドンが一番すこだけど フルボイスは現地のみでいいからまた見たいわよね
文字だけでも何度でも嗅がせてほしいわ エイトとオリビンのやつは収録はしてないのかしらね
あとガルの時の新スチルもかなりラフだったしそのあたり整ったらどこかで見れるかもしれないわね 八雲は赤つながりでキティかしらと思ったけどエイトがキティとかでもあざとくていいかもしれないわ クロミ似合いすぎだわ草
オリビンはケロッピの方が合ってない?緑だし優しそうだし つまりエイトがマイメロ…?
ガルは二重人格だからキキララもいいけどポチャッコもいいわね エイト200連なことに海外婆が結構怒ってるわね
日本婆も苦言呈してるのはいるけど スキンが課金背景絵セットみたいな扱いならよかったのかしら
会話欲しけりゃ引かなきゃいけないけど まぁ正直言うなら3000円くらいで売って欲しかったわよね… 一番いいのは報酬だけどさすがにそれは甘いかしら
最後の報酬になったら毎回本気で走らないと行けないから結果的に課金することになるけど でもたしかにエイトの買取価格見たらこの商法に乗り出すのわかる気がするわ
だって推しカプで並べられるんだものね 推しが早々に出てくれてもエイトのために石溶かさなきゃいけないのね 推しイベだから天井まで回すつもりだったけど、毎回この方式なら困るわね
特に復刻はもう推し持ってるしパックで売るか報酬にして欲しいわ 婆はガチャメンツが推しだらけの時に200連しようと思うわ 推しの時にどうしても押しが出なければ200連いくかな?くらいかしら
エイト衣装のためだけに200連は難しいわね 婆はエイトの衣装のために200まわすつもりだけどまわしながら虚無の心になってそうだわ
おめあての子が10連とかで出てたら特に 推しは☆重ねたくて毎回天井まで回すからおまけが増えたくらいの感覚だわ
エイト婆は大変だろうけど 特に海外婆で割と文句言ってる人見かけるし今後のイベでは変更されて欲しいわ >>461
それ考えてなかったわ
早めに出たらきついわね どの道200まで回させられるなら早い段階で推し引いてもそこまで困らないんじゃないかしら
途中で凸出来たらふれあい用のカギも浮くわ ブレガル絵爽やかで良い絵だし絵柄もすこだけど奥にいるガルのこれ誰かしら感すごいわ…w 商業婆の絵も上手いんだけどぬカニは公式絵が上手すぎるから及ばない感じがするのよね
公式の絵師すごいなと思うわ 公式絵と二次絵比べて優劣付けるのってなんか違う気がするのよ… ゲーム内の絵はそうでもないけど親分婆が描く一枚は絵馬だわ ガル人気ないからこれからも適当な扱いされていきそうだなって思うわよ ガルきゃわだけどカイルがいらないわ
ツンデレいすぎなのよ ガルちゃん人気ないの?
たしかにカフェアクスタ眷属の中で一番最後まで余ってたけど 新キャラはなんで尻尾だけでてるのかしら
悟空みたいだわ ガルきゅんイベストとかハートのアクスタとかきゃわわなんだけど
あの子とすけべするのはなんか気が引けるのよ ぬカニ始めたとき海外のが成人✕未成年のエロには厳しそうだと思ったのに
ガルみたいなキャラいるのは意外だと思ったのよね
ケモだからセーフなのかしら?とか思ってたわ ガル妖狼だし実年齢100近いんじゃないの?
外見年齢は18くらいだからあんまりショタ感無いわ 顔はショタだけど体つきはしっかりしてるわよね
婆向けジャンルできゃわ系があんまり人気出ないのは仕方ないわ
純粋無垢すぎてすけべするのも罪悪感感じるし ガルもいいけどエスター路線のきゃわ枠でエロがほちかったわ ガルきゅんきゃわだしカイルも吸血鬼の時とかガルくん想いきゃわだったけど
二重人格だからかなんかそこで完結しちゃうのよね すわらせ隊みたいな小さいフィギュアグッズでないかしら あ〜んアニバーサリーカードもタペストリーも欲しすぎるわよ財布がもたないわ しっとりした雰囲気のイベでいいわね
玖エイキスがありますように 海外絵師の絵はほのぼのだけど日本の婆の絵は全部ドギツイはね >>499
よく見たら穴空いてるしベルトね
最長だわ 被らないようにキャラズラしながらイベントしてるけどブレイドエンテンはまだしてないのよね
後半組がズラされがちだわ 予告ムービー見てから
玖夜は婆の脳内であやしいチョコエステになってるわ 玖エイはキススチルがまだ無いのよね確か
今日ログイン画面とかもリニューアルなのね楽しみだわ >>502
2Dで玖夜とエイトのキスシーンがありますようにってことよ🥰 あのOPじゃなくなるのちょっと寂しいわ
TOP絵もすこだったのよね もう周年なのね婆が1年間ほぼ欠かさずに毎日ログイン出来たゲーム初めてよ
ほぼホモエロ効果だけど戦力アップさせるのが楽しいのも大きいわ 婆も1年続いてレベルカンストできたスマホゲーはぬカニが初だわ
推しの力が偉大なのとスキップしやすいからデイリー周回楽なのがありがたいのよね 婆のギルド40人フルでいるのに15人は貢献度0なのよね
ぬかに辞めてる人増えてそうだし好き嫌いは置いといて二次絵で盛り上げてくれるのは婆的にはありがたいわ はぁん最後のイベ報酬取り忘れたわ!やっぱり昨日取っておけばよかった オリビン贔屓隠さずでかでかとセンターにオリビンいて草わよ
堂々と狐耳晒してる玖夜見る限り推し以外のスト読み込んでなさそうだし読む前からあんまり良いイメージないわこのコミカライズ婆 復刻イベは報酬に巻物とか無いけど完走はしやすかったわね グラブルみたいにコミカライズにガチャチケとか石や素材つけられたらぐぬぬりつつも買ってしまうわ
それ以外なら現状イメージ悪すぎていらないわ オリビン好きのわりにはオリビンの良さであるムチムチ感が足りないわ 二次バレしてるのがコミカライズとかやるとそういう目で語られるから嫌なのよね 絵馬な婆に自カプ描いてもらえると思えば婆は何でもOKだわ 推し以外を描くのって結構労力いるのよね
作画コストもやばいしコミカライズ大変そうね ゲーム本編重視だからコミカライズ作者の推しが透けてるのは別にいいけど、仕事絵なのに自分の趣味と贔屓モロ出しなのは笑っちゃうわね
エイト描いてもいいみたいだしセンターエイトが無難なのに アプデしたらトップ画変わったわ〜
トパが玖夜の膝に乗ってるように空目しちゃったわんふふ
でもわざわざ今変える意味あったのかしら?ブレエン追加してまだそこまで経ってないわよね 1周年ごとに変える感じかしらね
新OP曲ちょっと切ない感じでいいわね こんなにメンテ長いなら検定もう1ステージ進められたわ 巻物90石50000かかってようやく玖夜来てくれたわ手汗やばかったわよ
なんかエドは2人と恒常1来たわ ひゃだ5部屋目の名前からして玖エイキス確定よ楽しみだわ ガチャもふれあいもたまに多国語喋るわ…日本語でおkよ… 純愛チョコレートって前もあったかしら?どれと交換するか迷うわね
チョコが良いかしら
コインもありね エイト社畜の癖残ってたり自分の好み話すのおもしろいわ
アダルトグッズデザイナーっていい設定だったわね 無料10連で恒常SSRで唯一持ってなかったオリビンきたわ!!
でもホワイトデーガチャで爆死中よ……… エド出ないわ
エイトだけ着せ替えしてエイエドで会話させてるわ
可愛いからなんかもういいけど今回も天井コースね イベスト楽しいわ!
ケシートパブレイドのところきゃわすぎて泣きそう😭 玖夜とエイト並べた時のセリフ間違ってるわ
ゲップは草よ 100連でやっと虹来たと思ったらすり抜けで草なのよ
残り100連ぶん回してくるわ… あーん10連で推しがきてくれたわ
エイトの衣装どうしましょ エイトの今回の衣装きゃわだけど社交会の衣装がやっぱりダントツですこよ
あれ着せて今回の玖夜と並べたいわぁ 無料ガチャ婆も虚無だったわ
イベガチャも課金しまくったけど推しは出ないのよね エドモンドふれあい全部開けたけどラスト完全に個別ルートED流れるやつだったわ
でも現実はエイトあちこち矢印だらけなのよね 推しカプで並べるのヤバいわねコレ会話聞いてるだけでニヤニヤが止まらないわ
神アプデね本当に感謝よ運営 イベガチャは天井コースだけど無料10連で恒常エドきたわ イベスト読んでたら八雲がエンテン呼び捨てにしてる行があって草よ
ローカライズ班がここだけさん付け忘れたのね >>565
んふふもしかしたら婆たちの読んでないストで呼び捨てる仲になったのかもしれないわ >>565
そこ急に呼び捨てになって笑ったわ
翻訳ミスなのは分かるけどコントみたいだわ なんか敵のHPバーの減り方がぬるっとしてるけど表示変えたのかしら 玖夜5部屋目の文がくどく感じたんだけどライター違うのかしら
あと玖夜のイき声が低くて雄くさくなっててびっくりしたわよ
正直話はあっさりで月玖夜の方が萌えたわ あーん泥版じゃリセマラ出来ないの知ったわ🥺
世知辛いわ >>570
前もっとヒュンッて一瞬で減ってたけど今はスィー…って動くわね >>569
あらそうなの?
最近玖夜ぐんぐんすこになってるから最新の開けてから双月見るわね
ふれあい感想助かるわ 玖エイ5部屋目でキスあったっぽい気配を感じるんだけどどうなのかしら
婆は溜めた100連したけど成果なしだったわ… >>573
好みもあるかもしれないけど絵アドは良かったわよ
5部屋目でキスしてたけどエイトはシラフじゃないしなんかモヤるわおねだりはかわいかったけど
あと持ってる花と杖は何のツッコミもなかったわ
エイトが反応したのはキューティーハニーのように覗かせた玖夜のおっぱいだけよ なんとなくイベSSR2枚目で関係性大きく進展して心情揺さぶる感じで3枚目はそれを踏まえた上でのラブラブ多めな印象あるわ ブラウザ版だとまだメンテ中って出ちゃうんだけど婆環?早くイベ進めたいわ〜 >>579
婆の友達もまだ入れないみたい
歯痒いわよね 宴ではえっちなエイトを他の妖獣に見せるつもりないって言ってたのに今回は見られても平気そうにしてたのが気になったわ >>580
あら、婆ありがと!
気長に待つことにするわ >>581
結局見られてないからこその台詞じゃないかしら 玖夜部屋のエイトは可愛すぎたしエド部屋のエイトはかっこよすぎたわ SRと宴のちんたまぽんぽんは差分でボロボロだったけど今回のちんたまは無事だわ 婆も悩んでるわ
あと25回なのよね〜でも特にすこな衣装ってわけじゃないけどとっときたい気持ちもかなりあるのよ 25なら婆なら回すわね
今回苦情多いし次回から条件緩くなりそうな気がするわ 今回のエドモンド性能面白いわね
通常攻撃で挑発できるの強く育てたら便利そうだわ この日のために溜め込んだ巻物でエドモンド出たわ!
でもセリフの文字が韓国語だったの婆だけかしら >>594
婆も韓国語だったわ
どうやら韓国verは英語で英語verは日本語の台詞が表示されてたみたいよ ☆3SSRと☆5SRだったらSRの方が強いわよね? ペア会話って1ペア2種よね?
ブレイドだけずっとお花だったから試しにSSR設置したら案の定過去ブレイド1現ブレイド1みたいだわ >>597
SSRが使い物になるのが3凸辺りからだけどSR5凸とどっちが強いかは物によるとしか言えないわ 八雲とエイトの老夫婦みたいな会話きゃわだし八雲のDT臭素晴らしいわ
モルとエイトの学園BLの教室内のような会話も楽しいし本当神機能だわぁ >>597
婆手持ちのケシーがその状態だけど
ステ的にはSRの方が同等以上になるけど基礎スキルやパッシブでSSRの方がやっぱり強かったりもするわ
恒常ケシーだと素殴り125%だから通常攻撃はSSRの方が強いけど必殺は☆5SRの方が強い感じね >>600
エスモル二人共エイトに甘えたがりで可愛いかったわ >>599
>>601
ありがと婆
重ねて育ててみるわ ブラウザ版まだ入れないわよね?
イベ初日だけどどうせこの前みたくアナウンスなし補填なしだろうからモヤるわ アプリいいわよ
婆も最初ブラウザでやってたけどアプリ入れて高画質でぬるぬる動く推しとふれあいで感動したわ
一度アプリ入れたらブラウザには戻れないわね もうアプリでは登録できないんでしょ?
日本は締め出し食らうんじゃなかった >>608
FANZA版なのかしら?
FANZA版でプレイしてるなら無理だけど、エロラボのアカウント持ってるなら今からでもアプリでできるわよ
アプリDLした後最初にエロラボアカウントのログイン求められて、それで入れるわ エドモンドのガチャ演出韓国語だったわ
ここの運営さんしっかりチェックしてないわね >>593
完凸すれば永久に挑発ループできるわよ
完全に性能おばけですわ ブラウザメンテなの?
婆しょっちゅうゲームのダウンロードに失敗しましたってエラーコードで弾かれてるからメンテのせいなのか分からないわ… ブラウザ版今見たら終わってたわ
少し前までまだやってたけど 優遇されてるキャラとそうでないキャラの格差が酷いわね
エスター推しの私はいつ救われるのかしら エスターとモルフィスは優遇云々より最初からストーリー進行キャラとして作られてそうだわ
銀羽でも挿入なかったのはいまさら攻受決めるのはリスク高いと思ったのかしら エスモルは所謂チュートリアル兼ねたキャラって感じで最初から眷属のような攻略対象としてカウントされてない感じはするわ
まあでもその内SSRは出すんじゃないかしら まーーーーたエド糞なの
もうこいついいわよ
引きたいガチャ来ないから石たまり続けてるわ 気持ち悪い腐女子の二次創作RTしてきてからなんか萎えて課金するの辞めたわ
公式絵だけ見せなさいよ 前半スト読んだわ!続きが気になる終わり方ね
今まで貴族と市民は立場の違いから度々トラブルになってたけど今回は人間と妖獣の種別問題なのが興味深いわ
孤児とか貧困問題とかアホエロBLゲーだと思って始めたのにストは結構社会派よね まさか玖夜のふれあいで赤ちゃんの鳴き声を聞くと思わなかったわ 妖獣眷属が推しだから今回のストは色々と妖獣と人の関係が分かって面白いわ
妖の主は割と良心的な妖獣っぽいけどいつかストに出てきたりするのかしらね 妖の主は良い奴そうよ
玖夜におもちゃあげるし退屈すぎて死のうとした玖夜を止めてたわ たった100年で退屈すぎて死のうとするの面白すぎるから年齢設定は変えて欲しいわ 双月ストだと52年?に一回の月食を2-3回以上経験してる書き方だったからケシー含めて100歳ではないわよね >>629
そうなのよねどうにかしてほしいわ
ガバガバよ 人間になってからなのか狐の頃から100年なのかわからないわね ここの運営は詫び石すら配った試しがないですわ
ブラウザ版の人たちが気の毒ですわ 野生の狐の寿命って10年らしいからその感覚で100年は長いんじゃないかしら
人間でいうと1000年だし Googleによっては3〜5年って出るわ狐って短命ね 婆はコード貼ってくれたらありがたいわ
四六時中ツイ見てるわけじゃないし せめて500年くらい生きてたら退屈死もあらま可哀想ってなるかもしれないわね ツイッターたまにしかログインしないけど5chなら毎日見てる婆だから
ここに情報流してくれるの有り難いわ ブラウザの友達昨日無料10連引けなかったみたいでがっかりしててかわいそうだったわ
PC持ってない人は泥に機種変するのが一番手っ取り早いのかしら あれってイベ期間中5回だから引き忘れたら損とかないんじゃないの? 引き逃した日があっても期間中に50回引ければ特に問題ないわね ひゃだごめんなさいわよ
早とちりアホ婆×2だったわ 女向けゲームは男向けと違って配布が少なかったり課金圧が強いのが多いように思うわ
ゲーム業界内でも女性差別が蔓延ってる証拠かもしれないわ ぬカニはほぼ一強状態ですしね
でもエロゲが頑張れば無料でできるのはすごいわ >>649
女性ユーザーが運営に優しいからってのはあると思うわ
例えば運営がミスすると男性ユーザーは運営叩きまくって石出させるけど女性ユーザーは運営ちゃんよちよち暖かいスープ飲んでゆっくり休んでねみたいなリプ多いわ
結局舐められてんのよ 前にDMMの男向けのエロゲやってみたんだけど配布がかなり多かったわ
周年イベントのときもかなり石もらえたしそれと比べてぬカニはかなり渋いわね ブラウザ版だけ配布はちょっとね
他にゲームする方法は用意されてるんだからやったら?とは思うわ >>651
それは間違いなくあるわね
あんスタのバニラトラックの件もそうだけど女性ユーザーはかなり舐められてると思うわ プロデューサーからの手紙読んだわ
オリビンの露出押し切られてて草わよ
熱い想いにジーンとしたけど最後不穏なこと言って婆の心を乱さないでほしかったわ よく考えたらポーションに期限があるってのもおかしいわよ
10日以内に使わないと消滅とかふざけてるわ 舞台化フラグなのかしら…
女性向けジャンルってほぼ100%舞台化するけどぬカニはエロゲだし大丈夫と思ってたんだけど 2.5自体はジャンルによってはすこなのもあるけどホモジャンルはちょっと未知すぎて怖いわ コミカライズの事だと思いたいわ
まあ嫌ならスルーだわね オリビンの露出度はいかがなものか…で草生えちゃったわよ熱い議論起きてそうね >>665
イケメンホモ集めてアーッなことやるならちょっと見てみたいわね 熱い議論交わした結果ちゃんと露出してて草わよ
コラボカフェやコミカライズだってゲームとは違う媒体だし2.5とは限らないんじゃない? 見てないけどドラマダの舞台は疑似Hしてたらしいわね うーん 何故かあからさまにわいわい婆じゃなさそうな婆増えたわね
荒らすんじゃなければあまり気にしないけど >>667
婆恒常オリビンのスクショが流れてきて見に行ったから
あの露出がなかったらここにいないかもしれないわ 正直舞台化されるほど濃い内容でもないと思うわ
嫌がる婆の方が多い気がするしやめてほしいわね 周年記念ページの枠周年当日になっても全部埋まらなくて草よ なんでも2.5にしようとする風潮嫌いだわ
わかる人いるかしら? 2.5やるとは思ってないけどアニメ化より舞台のほうが低予算で済むのよ 舞台にしても言語の壁あるし普通?より大変そうだわ
それはそれとしてアニメpvとか作って欲しいわよ… ホモエロゲーでリアルイベントやコラボカフェやるのさえびっくりしたわよ
勝手にアレルギー起こしてる婆は具体的な告知あってから嫌々騒いでほしいわ アニメ化頑張れば出来そうだけど不評で終わりそうだからやらない方がいいまであるわ 女性向け作品ってアニメ化すると何故か作画が崩壊しがちなのよね…悲しいわ… コラボカフェと2.5は違うわよ
一緒にしないでくれるかしら ゲームを離れるならアニメかしら
前やってた中華ソシャゲではMMDモデル配布して二次創作させたりしてたわね >>688
うんだから2.5と決まってから叩いてほしいわ 人気乙女ゲームのアニメ化ですら作画崩壊したり低予算で作られてる感が出てるのにBLホモゲーのアニメ化のみ成功するとは思えないわね 婆はゲームできればいいわ
大っぴらに色々できるのすごいわよね アニメ化なら婆嬉しすぎてアヘ顔するわ
おチョメチョメシーンはオイルマッサージか何かに差し替えれば大丈夫わよ >>690
決まってからでは遅すぎるわ
決まる前だから叩いてるのよ 皆日本がアニメ化すると思ってるのかしら
台湾だしあっちの金のある所が目を付けてアニメ作ってくれたらなー 毛嫌い婆よりホモエロやることになる役者のほうがよっぽどかわいそうだから2.5はないでしょ🙄 >>693
アニメ化した結果ゲーム自体が終わるケースも多々あるからそんなリスクとってほしくないわ >>697
なんでアニメ化でゲームが終わるの
そういう事があったの? リターンがあるならアニメ化すると思うけど今のままでは絶対にしないと思うわ グラブルみたいな公式コスプレイヤーは出てきそうな気がするわ とりあえずゲームを離れた展開よりまずゲーム本体に力を入れて欲しいわ >>698
アニメって凄くお金かかるの
1クール作るだけで3億は軽く飛ぶから転けた場合ゲーム会社の負債になるのよ 小出しでちまちました企画するより眷属全員でイベしてくれる方が嬉しいわ ソシャゲに限った話じゃないけど倒産した某ゲーム会社思い出したわ >>702
まぁそれは制作方式によるんじゃないかしら?どうせ中国が作るんだろうしさすがに博打で会社潰すような選択はしないでしょ
オオコケして駄目になったゲームとかあるのかしら?単純にその例があったら知りたいわ
映画に大金かけたFFとかは昔聞いたことがあったわね >>708
コミカライズ!
アンソロジー!
かしらね 今回イベ期間長いけど期間中に11章来たりするのかしらね ゲーム内充実と言ってギルド対抗戦やリアルタイムマルチボスイベ追加はしないでほしいわね
今がサブゲーとして丁度いい >>706
昔なら中国に依頼すれば安く済んだのかもしれないけど今は日本人より中国のアニメーターの人件費の方が高い場合もあるので難しいと思うわ
âgeっていうゲーム会社なんかはアニメ化の影響で倒産したらしいわ この運営なんか定期的に生き急いでるような雰囲気出すの見てて冷や冷やするのよね なんだかんだ言っても続いて欲しいから1年ではんぶん満たされてるの早くない?って思っちゃったわ キャラたちがゲームを離れて皆様の前に現れるって文の書き方が怖いわ
ぬカニ運営企業としては珍しくないけど知りたい部分を濁す文が多いから不安になるわ 人気からのアニメ化なら大丈夫そうだけどアニメ込みの企画で死んだのはサーフィン銃仏アナルナスビとかそこらじゃない?
アニメがさらに追い打ちをかけたというか ショートアニメとかドラマCDがいいわ
言葉の壁あるから難しいでしょうけど 皆様の前に現れるならフィギュア化とか
みんな衣装デザイン凝ってるから立体化映えそうよね >>713
マジ?マヴラヴかしら…
まぁエロゲ会社ってどこも今苦しいわよねボブゲも頑張って欲しいわね 台湾と中国の関係は悪化すると最悪ぬカニ存続できなくなると思うからとにかく世界平和を祈ってるわ婆は >>722
社長のツイッター覗いてみたら豪邸を売り払ったみたいで気の毒だったわ
負債返せなくてエイベックスに吸収されたみたいね ドラマCDなら全然ありだと思うわ
アニメ化は絶対におすすめしないけど ドラマCDいいわね
別録りで起きるセリフの温度差みたいなのがなくなりそうだし
ゲームで描写しきれない掛け合いがあるといいわね 諫山先生が進撃の巨人はマヴラブをパクって作ったとまで言ってたから気になってプレイしたんだけど本当に怖い作品だったわ 中華のソシャゲがdlsiteで音源売ってたわ
そんな感じでぬかにもやりましょ
あれなら世界中の人が買えるわ多分 アージュ倒産したの知らなかったわよ…
でもあそこアニメ抜きでも遅かれ早かれだったとは思うわ アニメ化なんかせずにゲームの方に力入れて欲しいわね >>733
これはほんとそう
リアイベとか2.5とか他のとこに力入れる前にゲームの整備お願いしたいわ
設定矛盾やシナリオ誤字ゲーム内画像重なりバグとか色々あるのよ >>732
ニトロも生き残ってるし倒産まではしないと思うわ >>734
なぜか韓国語で表記されるとかね
ほんとしっかりして欲しいわ ここの運営そんなに大掛かりなことやれるほど儲かってるのかしら メイト通販にもあるしグッズわりと売れてるんじゃない ソシャゲあるあるだけどあちこち手を出す時間をメンスト更新に使ってほしいわ
むしろメンスト更新の時間稼ぎなのかしら 運良く今回のエド引けたけど本当に韓国語出てきて草よいや笑えんわ せっかくのアニバイベなのにミスやけにあるわよね
表示語ミスとか誤字とかテロップ名前ミスとか >>742
直すなら早く直してほしいわよね
細かい事でも気になるわ >>741
他のゲームでこんなミス見たことないわ
ちゃんとデバッカーとか雇ってるのかしら? >>737
ゲームよりもグッズの方が儲かってそうだわ
とうらぶとかもそうみたいだし 日本、台湾、中国、アメリカの中で一番ぬカニに課金してる国がどこなのか気になるわ
やっぱり日本? 婆がやってるゲームがそうだけど
ゲームよりグッズの方が儲かってんじゃないかみたいなゲームあるわね ここのグッズ絵はきゃわなの多いからいいわね
買わないけど フィギュアとかならわかるわよ
でもすっごい原価が安いのを数千円で買う気にはならないわ >>749
そもそもユーザー数が全然違うでしょうしね
正直日本での知名度は全然低いと思うわよ 海外ユーザー多いでしょうけど日本のソシャゲユーザー金払いいいらしいからそこはいい線行ってるかもしれないわよ
他ゲーだとおま国仕様で日本だけ課金圧やばかったりするわ >>735
調べてきたけどアージュ倒産よくわからなかったわ いつかのイベで投票ランキング出てたけど上位の名前中華圏ばっかじゃなかったかしら
婆も日本が強いかと思ってたから意外だったわ 5部屋目のお顔ほんとかわいすぎるわ
口を窄めたキス顔が一瞬しか映らないのもどかしいわ ある海外ゲーで海外ユーザーが多いのもあってゲーム内容は海外ユーザーの意見寄りだったけどグッズは日本寄りだったわ
グッズを沢山買ってくれるのは日本って聞いたけど今はどうなのかしらね ユーザー数はやっぱ大元の台湾が一番多そうに見えるし売上もそうなんじゃないかしら
グッズとかコラボカフェは何故か日本の方が展開早かったりしてるから分からないけど 総受けか総攻めだったら日本でももう少し人気あったと思うわ 日本で人気出たところで世界規模でどちらかが駄目なユーザー蹴落とされるから結局はあれで正解だったと思うわ
受け攻め固定以前に結構日本では受け入れられないセンスとキャラデザだし >>761
えーそうかしら
どっちか固定だったらここまで人気出てなかった気がするわ
まぁたらればだから実際は分からないけど 200連してエイト着せ替えしたけど満足感すごいわ
あーこれが毎度あるのね……200….. 着せ替えみんながしてるの見てるとすごく回したくなるんだけど推しの時まで我慢するわよ婆は ヴェール山の背景花びらが散ってるから今回の玖夜にすごく合うわ🥰
おすすめしておくわね >>767
あの背景いいわよね
婆も推しカプあれに並べてるわ >>766
設定した時の感じ?
すこカプの空気をアプリ開けばいつでも吸えるのがてぇてぇし専用セリフも普通の会話並に長く喋ってくれるのが良いわ〜
お茶会エイトの髪型きゃわだし服の色も素敵だし最推しカプがまだ決まらない婆だからあれもこれも欲しくなっちゃいそうでやべーわよ >>762
ぶっちゃけ男同士でエッチしてるだけで恋愛要素薄いゲームだものね
日本人が好きなのは恋愛要素あってのBLだもの
全員同軸で展開していくから仕方ないのは分かるんだけどね 両想いかと言われたら微妙だけど眷属からの濃い矢印で婆は満足なのに… エドモンドの5部屋目見たらめっちゃエッチでムラムラしてきたわ ブレイドくん性能が微妙なのが多いのはなぜなのかしら 推し以外は見ないふりできる正史って感じかしら
たまにイベストとかでふれあいの内容チラつくことあったはず 恒常ケシーだけ頑なに出ないわ
他の子は結構重なってきてるのに何故来ないのかしら 100連で目当て来たからあと100連はちょっと悩むところだわ 婆もよ
100までに2枚きて悩んでるわ
ホームにエイトを置かないようにして衣装のことは忘れるようにしてるわ エイトがガチで惚れてる感じはしないから恋愛は薄いわね 最初の頃はハーレム要素が辛く感じたけどふれあいがあまりにも両思いラブラブだから細かい事はどうでも良くなったわ
エイトにとっての眷属は恋人というより疑似家族っぽく見える時もあるわね 眷属は恋愛感情向けてるけどエイトは家族って感じよね
まぁ家族とは普通すけべしないんだけどエイトは家族を知らないから仕方ないわね☺ お知らせまだ無いから驚いたわ
色々有りすぎて一瞬なんの詫び石なのか分からなかったわ 無料の眷属ガチャがミッションに含まれないことのお詫び?なのかしら
メンテ延長じゃなくてそっちなの?!って感じだけど石は嬉しいわ >>784
家族知らないからHするってなんか嫌ね
なんか違うわ エイトみんなの事好きだろうけどそれはLIKEであってLOVEでは無いと思うととても悲しく見えるわね エイトがいなくなったら八雲は暴走して人殺しそうだしオリビンは発展場に行って病みそうだし玖夜は退屈死しそうなのに悲しいわ 主人公総モテハーレムゲームだし仕方ないわね
エイトの人生に嫉妬したり束縛したりってなさそう 最近はじめたんですけどSSRオリビンって15000円払う価値ありますか? せめてふれあいがイベストと世界線が違う話だったらよかったのにと思うわ 1周年ボイスきくとみんなエイトへの想い重すぎよね
エイト元の世界一生戻らなくていいのに😤 婆がびっくりしたって言うからどれだけ詫び石あるのかしらと思ったらたった200じゃない! >>794
恒常SSRは普段引きづらいからオリビンが推しなら払う価値あると思うわよ
ヒーラー目的ならSR八雲で十分だと思うわ >>800
期間限定かどうかは分からないけど今キャラタッチするとエイトと出会って1年経った感想みたいな台詞喋ってくれるわよ >>799
ありがとうですわ!
オリビン激推しなので凄く悩んでましたが購入することにしますわ! >>802
あれ一周年ボイスだったのね
ありがと婆 二人の掛け合いボイスばかり聞こうとしてて気付かなかったわ オリビンちゃんは顔も体も性格も全て可愛いわよね
あーいう男子見てると心のちんこで犯したくなるわ どのキャラにも言えるけどオリビンは婆によってめちゃめちゃ好み分かれるわね… オリビンはSRの慎ましい衣装のが可愛いわ…脱がす楽しみもあるし 今回のイベのオリビン割と暴力で解決してて草だったわ >>815
あのオリビン暗黒微笑ぽくてちょっと書かれ方痛々しかったわ 人気ランキングではかなり上位にオリビンがいたような気がするけど違ったかしら? 玖夜の脇ヘソおっぱいはもういいから太ももが見たいわ
スリットがある衣装きてほちい 玖夜2部屋目見たけどこの2人どっちも声のクセが強いからまた別の面白さがあるわね
できればあの素敵なステッキ使ってほしかったわ オリビンをお気に入りキャラに設定してる人は多いから人気なのは間違いないと思うわ ファンサイトやRT数や買取価格や求譲数やグッズ売り切れ情報でも正確な人気は測れないわよ 推しが人気なのが嬉しいことなのはわかるけど荒れかねない話題はやめましょうよ…
たった8人しかいないんだからわざわざ序列つけなくても大丈夫よ… オリビンに雄衣装着てほしいけどオリビン婆は望んでないかしら >>819
攻めにもスリット衣装欲しいわよねぇ〜
スリット衣装て受けにしか着させてもらえない衣装なの勿体ないわ攻めにもちょーだい >>820
玖夜のクセも今回悪化してるわよね
推しだけどくどくて少し嫌になったわ 玖夜の5部屋目のイキ声は凄くよかったわ
雄!!だったわね エイトもどんどんねちゃねちゃ声になってて草よ
申し訳ないけどボイス個別OFF機能欲しくなったわ >>828
婆は前から言ってるわ
ほしいわよほんと エイトさんは(ここから聞き取れない)しようと僕の勝手(ここから聞き取れない)
みたいなのが玖夜異様に多いんだけどおもしれー狐のボイスには合ってるからすこよ
エイトは全単語にヌァが入ってるように聴こえるけどいきなりディレクション入ってあっさりし始めたら寂しく感じそうだわ 言いたくないけどオッサンみたいなのよね
ネチっこい喋り方が あーんちょっとわかるわ
別のボブゲで攻めの声やってたけどAV男優みたいなときあるのよねなんか んだぁからぁ…言っただろぉ…?くらいのねっとり加減よねエイト >>834
ひゃだ草よ
でも確かに初期よりくせ強くなってる気がするわ
ネオンカーニバルのオリビンとのアフレコの時くせ強過ぎないかしらって思っちゃったわ 玖エイはボイスも攻めの性格もねちねちネトネトネチョネチョで耳から胃もたれしそうだわねw
あーんドラマCD欲しいわ アフレコはかなり悪ノリしてたようにも見えたから実際の収録はあそこまでねちょらないんじゃないかしら ホーム画面の2ショットのやつ
エイトが癖強めで話すから眷属との掛け合いのテンションが
ちょっとチグハグしてるのもあるのよね エイトの癖がどんどん強くなってるのわかるわ
アフレコの時は生だからかと思ってたけど収録でも癖強だったわ 生放送の悪ノリサービスではあったのだろうけど他のカップリングが悪ノリなしで普通にストーリー見れたのエイオリ婆大丈夫かしらと思ったわ ストーリー中は癖強いもののアフレコでふざけてはなかったと思うわ
ただそもそものセリフがちょっとメタっぽい所あって気になったわね 弟がゲイなんだけどぬカニおすすめするってありかしら?やめといた方がいいならやめとくわ 男性プレイヤーもたまにだけど見かけるし別にいいんじゃないかしら ゲイかよりBLが好きだったらすすめていいんじゃないかしら 合わなかったら勝手に止めるでしょうしね
勧めるのは自由だと思うわ ゲイなら放サモの方がウケそうよ
もうやってるかもしれないけど ゲイカップルがコラボカフェに来てたって話もあるくらいだから全然ありだと思うわ ホーム画面エイトは服破れないのに
片方婆うっかり破いたまま設定してて襲ってるみたいだわ ゲイだからBLも興味がある系の話ひやひやするわ
すすめられる間柄なら勝手に邪推してごめんなさいね >>849
佐々木と宮野の漫画とか読んでるしBLはかなり好きみたいだわ はぁんここ見ながら無料10回ってなんのことかしらっ思ってたけど今把握したわ
もっとガチャアイコンでアピって! どんなガチャができるのか一目でわからないのはどうにかしてほしいわよね
スライドしないとわからないわ ネオンなんでアーカイブなしだったのかしら
ストーリーあるならなおさら見れなかった婆かわいそうすぎるわ >>860
円盤買わせるためとか?リアタイしたけど喜んで買うから出してほしいわ 周年当日にライブの円盤とか音源配信のお知らせあるかなと淡く期待してたんだけど無かったわ😭 声優が顔出しNGだから形として残しておくのが無理だったんじゃないかしら
ストーリーだけ再編してゲームに組み込む手もあるけどここで話題に出てないキャラは大体ギャグ色強めだったからそれも難しいと思うわ みんなギャグもありつつイチャイチャもしてたから気にせずゲームに入れてほしいわ 子狐とかエイエド同人誌とかわざわざ描き下ろしあったんだし何かに残してくれると信じてるわ アイドルソングも配信予定って告知してから音沙汰なしなんだけどなんか色々難しいのかしらね… 流石に性器モロ出しは無かったとはいえ楽曲の生演奏中に背景で部分的にスチル流してたのも円盤にするとマズい事になると思うわ >>865
ネオンカーニバル出演声優の顔が見えてたの?知らなかったわ 一応トパのお面は着けてたけど多分コマ送りにしたら顔見えちゃうぐらいの薄い奴だったわね 絵も曲も前の方がすこだったわ
絵は特に前の方が色合いよかったし 今回のは第2部開始って雰囲気で婆は好きよ
歌詞の内容が知りたいわね 今のも嫌いじゃないけど婆も前の方がすこだわ
イラスト変えるなら映像?もブレイドエンテンありverになるかと思ってたわ 新キャラ含めたOP用意してあるのかしら
今昔のままだからOP→タイトル画面の切替えが変な感じなのよね 非公式の話じゃないの
公式のケシエイいいから仕方ないわね ネオンカーニバルのケシーとエイトの話インパクトすごかったわ その二人ふれあいでもよくすけべなキスしてるわね
キスシチュすこだから羨ましーわ ケシーは恋人いたこともあるからキス上手そうでエロいわよね ライブのミニドラマ見ててケシーとか玖夜は年上なだけあってアダルト枠ねえと思ったわ >>887
婆それなんかめっちゃショックだったのよねぇ💦
他の眷属にも恋人いたら泣いちゃうわ でもストーリーH見てケシーホモセは初めてなのかしらって思ったわ
よくわかってない感あったわ 妖の主は玖エイ応援ポジとか見守りポジになりそうだわ
脳破壊凄いからエイトとすけべはしないで まぁ童貞設定とかはあるけど恋人くらいなら皆結構いたんじゃないかしら
明言は避けて欲しかったとこあるわね 昔恋人いた可能性ありそうなのってケシーとか玖夜くらいじゃないかしら
他はほぼエイトと会うまで未経験だし恋人もいなかった感じがするわ 玖夜もずっと退屈してて今が初めての感情みたいな描かれ方だから特別な相手いたことない気がするわ
エンテンは素人童貞でキスはしたことないんだったかしら エドは過去の男っぽいのがチラ見えした時少し冷えたわ >>899
まぁ登場人物の中では断トツで多いでしょうね >>895
可能性じゃなくてケシーは確定よ
玖夜はないと思うわ 出会って10分の男とか隣に住んでただけの男と関係持つくらいだから経験人数だけなら三桁いってそう 玖夜はエイトに会うまで恋愛とか快楽には興味なさそうだわ まぁケシーの例を取ると初期出されてた設定多少破綻しても元恋人設定と元は人付き合い良好にしてた話ねじ込んだからいつ他のキャラも同じようなことになるかはわからないわ
運営に対するそこら辺の信用は無くなったわ 新しいタイトル画面よく見ると顔きゃわじゃない子多いわ😭 >>906
生まれてずっと孤立してたからこそ焚ける🌿もあったのに残念だわ 大事な人達みんないなくなったけどエイトと出会って感情取り戻してる🌿に切り替えて
実際そういうテーマっぽい気がするわ 玖夜は童貞でも違和感あるし遊んでた時期ありそうだけど、恋心に戸惑ってる描写よくあるから初恋はエイトだと思うわ 新キャラ焦らされるわね
姿分かるの1ヶ月後とかになりそうだわ 正直新キャラより今のキャラの掘り下げやってほしかったわ
10章はエンテンエドブレイドがそんな感じだったし ケシーに恋人がいたことをふれあいでさらりと語ったのとかエイトがそこを拾わずに流したのはエイトらしいし深く追求するのも違う気がするけど拾わないのねと思っちゃったわ エイトからしたら過去に恋人がいるのは普通すぎることとも言えるわ WD玖夜の5部屋目文がきもいんだけどわかる婆いないかしら だってエイトと眷属達はラブラブしてヤリまくってるけど別に恋人じゃないもの
元カノ元カレ情報スルーは別におかしい描写には感じないわ
あーんこういう所がもどかしいのよねぬカニって >>921
ほんとに?婆が潮時なのかしら😢
〜とでもいうようだ。〜ような気分だ。とか溶け合ってしまいたい。とかエイト視点でもないのに違和感あったわ 昔の事は忘れられないって前置きしてからの破局じゃなくてタヒに別れ恋人設定きたときもやもやしちゃったわ
これ公式あんまり考えてないのか公式的には萌要素なのかしら >>923
そう言われて読み返すと玖夜とエイトの感情描写が多い気もするけど割と前からこんなじゃなかった?
きになるなら台詞だけ聞いてればいいんじゃない その手の喉に小骨が刺さるような設定どのキャラもちょくちょく出てくるから単に何も考えてないだけだと思うわよ 浴衣イベだったかしら
エドの昔親しかった男みたいなのが幻影で出てきたけど相当親しかったとしてもエイトからしたら恋人でもなんでもないから関心のないことなのよねって悲しくなっちゃったわ ケシーの恋人は名前も性別も不明だからまだ配慮してる方じゃないかしら? 八雲の祖父母とかエドモンドとかオリビンの両親とか見てるとなんだかんだ男女で結ばれることが多い世界よね そういえばホモになることへの葛藤の描写ほぼないわね あの世界だと性質上同性愛当たり前っぽいもの
子供欲しいと男女でくっつくんじゃない? でも玖夜とエイトの二人なら妊娠も可能かもって台詞あったしやろうと思えばできるファンタジー世界なのよね 新しいOPの出だしがぷよSUN似てると思ったけど聴き比べたら微妙だったわ >>935
それは玖夜が特別なんじゃないの?
玖夜ですら可能かもレベルなんだし あーん玖夜男体妊娠ネタあったの?
駄目だわ玖夜地雷になっちゃったわ >>937
玖夜の幻術と大魔法使いレベルのエイトの魔力なら可能ってニュアンスだったわ
本当かは知らないけど >>939
SSR玖夜のふれあいは孕ませセックスよ >>942
攻め受け関係なく玖夜の幻術とエイトレベルの魔力を合わせればもしくはって話だったわ 玖夜のためにもリンは早くエイトに魔力を返してあげないと🥺メイン進めて 上でも話してたけど設定めちゃくちゃだから信用しない方がいいわね >>941
あれは孕め!俺の子を!ってプレイじゃない
本当に男体妊娠可能かもみたいなのはグロなのよ 最悪幻術で小狐と玖エイで家庭を築くメリバもありなのね >>949
それと同レベルで嫌だわ
小スカなら許せるわ >>939
がっつり男体妊娠ネタというか、面倒見てた子狐いなくなって寂しそうにしてるエイトに「本当に子ども作ってみますか?」ってからかい半分本気で言ってる感じね
ミニシナリオ内だと単に今夜もセックスしましょうのお誘いのニュアンスが強かったわ 期間長いわよね
今回クラインマスみたいな小話も無いしちょっと虚無だわ 新恒常SSR欲しいわね
フリークエストHの2周目もお願いしたいわ 月末だけど婆たち魔力契約10枚4800石で交換した?
婆はさっき思い出して数ヶ月損してたわとほほ >>964
今月分すっかり忘れてたわ!!!教えてくれた婆に感謝のキッスよ💋
鍵も交換するか悩んでいつもケチってる気がするわ 鍵10個あればもういらないかなと思って悩んでるわ
婆たちどれくらい溜めてるの 婆も鍵はもう買ってない
欠片で解放した方が結局は得だからよ
推しだと絶対200連まで回すことになったし余計に 推しを使おうと思ったら星3は要るから結局カギ使わなくなるのよね 推しのすけべ早く見たすぎて鍵使ってから冷静になって星3にするバカはよくやってたわ 無料50連SSR0って普通にあるのね
てっきりサービスでSSR1くらいは確定してるのかと思ったわ
2枚出た垢もあったわ 婆0だったわ…
無料だしいいわよ
めっちゃ課金しててもSSRほんと出ないし嫌になるわね
課金しないほうが出るのかしら タダだから文句は言うまいだけどガチャ画面タップして青く光ってSRすら0の時はちょっと真顔になるわね 婆も0だったわ
欠片たくさんもらったと思うことにするわ 婆はSSR2つ出たから1つぐらいは確定なのかと思ってたわ アニカフェのアクスタ一気に再販されたわね
エドモンドとブレイドは今回特に人気あったのかしら はぁんオリビン中露出多すぎ
ラジオで言ってたけどホモにナンパされるほどのそれなりのルックスなのかしら 今は全くだけどぬかに始まるずっと前にラジオ聞いてたのよ
気になって吐き出したくなったのよごめんね婆 声優自身の話とかラジオの話はキャラの中とはいえスレチじゃないかしら そういえばエイトが恒常に来る説あったけどいないわね 非公式カプ婆はちゃんとシナリオ読んでるのかしら
ハシュトの眷属になってからそれぞれの存在を認識したのにショタの頃から接点あるわけないじゃない 素朴な疑問を2件ほど聞いてもいいかしら
どのキャラとでもいいから現時点でお風呂で致してるシチュは出てる?
あとブレイドって日本語以外の言語にしてもエイトのことをダーリンって読んでる?もしくはダーリンにあたるような別の言葉で呼んでるのかしら…fanza民だから自力で見れないのよね >>988
ガルきゅんがお風呂でしてるわエイトは脱いでないけどバスルーム背景きゃわなのよね
ブレイドは英語darling中文達令だからどれもダーリンだと思うわ ちなみにガルきゅんはかぼちゃかぶってるやつのふれあいよ
スレ立て行ってくるわ 立て乙わよ
ガルくんのお風呂場背景かわいいわよね
てか眷属それぞれ専用バスルームあるのかしらね 婆スレ立て乙わよ
エンテンまたトパとやり合ってて草なのよ 今回のは言いたいことは伝えようねえわかりあおうねえってイベなのかしら
玖夜出てるようでいてなんかいまいちだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 19時間 33分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。