実写BL愚痴スレ★51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
初週売上
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,247枚
ビジュアルブック(映画) 2,2万部
チェリまほザムービー(上映166館)
DVD 2,794枚
BD 18,912枚
計 21,706枚
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部
劇場版美しい彼エターナル(上映 館)
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
みなしょー円盤
Blu-ray 3,400枚
DVD 1,720枚
合計 5,120枚
オールド
DVD 1,505枚
Blu-ray 3,003枚
合計 4,508枚
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
円盤情報
高天 3/8
壁こじ 3/31
永遠 5/21
飴パラ 7/5 2022年度ドラマ円盤売上(BL・ブロマンス)
1位消えた初恋 50,677枚
2位美しい彼 24,063枚
20位チェリまほ 5,916枚
24位オールド 5,541枚 美彼ヲタも現実見えて苦言言う派となんでもOK派に分かれて本スレ不穏な空気になってきたね
S2で勢いつくどころかこんな空気悪くなっちゃって 美彼S1は見たけどS2は見てないな
やっぱり恋愛ものはくっつくまで楽しくてピーク
その後は余程興味を引く話じゃないと厳しい 美彼はヲタの実数とリピート熱量がどれだけあるかだけ興味ある >>10
それが映画にどれだけ反映されるか楽しみでワクワクする >>10
えーんりっきゅんがダントツトップ
おめおめ ある程度の中国人の強火ヲタも残ってるんじゃないの?
このいいね数は尋常じゃないよ 海を渡って見にくる中国人がどれだけいるか楽しみ
美彼はネット上では強いけど実際はどうなのか知りたい チェリまほはせいぜい一万いいね程度だったよね?美彼は二万行くもんね >>16
映画はチェリまほ以上の結果が期待できそうね ドラマ板ではS1の雰囲気好きだったからS2合わないって人いるけど
そもそもS1の雰囲気無理な人のほうが多かったよね
だからS1の6話終わってからも公式へのコメントは中国や台湾?からのコメのほうが多くて日本語少なかった
ラブコメになって見やすくなってむしろ新規獲得してると思うけどな >>18
そうなんだよ
他のBL好きにはいじめとか辛くて見れないって人多かったから 原作知らずに1期見てた人からしたらポルグラだと思って見てたのに2期で急にOLになったみたいな感覚なのかな >>21
たとえるのうまいなw
自分まさにその感覚
しかもS2は受けの演技が微妙なのもバレてしまった感じ U-NEXTとparaviの統合BLに影響するかね 作品の雰囲気が変わって困惑というよりキャラの解釈違いで原作既読勢がガッカリしてる方が大きくないか キャラにしろ流れにしろS1時点で既にガチ勢からしたら許し難いぐらい違うんだけどね
原作読む人が増えた弊害でもあると思う 「僕らのミクロな終末」 公式メモリアルブック 3/22発売決定 \ 完全新撮グラビア キャストスタッフインタビュー50000字超
場面写真&オフショット400点超 パーカーとジャケットで可愛い・かっこいい
#りつます 両方楽しめます
#瀬戸利樹 #中田圭祐 #富本惣昭 #井手上漠 S2は清居のキャラが明確に違ってるんだよ
特に仕事場での
原作知ってる人からすればそこは「はぁ?」となるよね いいね数だけが異様でランキングが比例しないと笑われてる 1話のいいねが6万超えだっけ?
なかなか見ない数字だ >>24
八木の解釈違いってやつ?
原作の八木好きなら地雷だろうな八木解釈の清居 僕ミクはエロも気合い入れてがっつりやったしヒットする予定だったんだろうな…
まだ3話だから分からんけど 僕ミクは最終の8話でエロあるよ
7話でキス
それまでなんもなし >>39
八木の解釈違いじゃなくそこは監督と脚本だと思う
ベテランの萩原くんと違っておまかせできるわけないし >>46
しないね
5話から漠ちゃん出るからそこが分かれ道になりそう TVerいいね数異常だよね
サイレントでもここまでなかった
これで映画コケられないね 僕ミクも正直最初は題材おもしろそうとは思ったけどエロなしだとTVerすぐ圏外になったしね
ホラー映画で似たような光景見てるから新鮮味はなかったな >>49
サイレントは10万超えてたの見たことあるけど登録者数が桁違いで1位常連だった
登録者数とかランキングに対しての割合で言えば美彼の方がぶっちぎってる
ジャニヲタ以上に濃いヲタがついてるのかね >>55
それはそれは濃いヲタの映画リピート楽しみ
目黒主演映画よりもぶっちぎりで動員できそうね 単に見た人は全員いいねつける界隈ってだけじゃない?
普通にドラマ見てるだけだといちいちいいねしないし 中国人が操作してるとか?
それならランキングも1位になってるかw >>57
美彼ヲタはいいね数多いので張り合ってくるからだったら映画の動員も期待できるねって非ヲタに煽られてもしゃーない サイレントはtverで見たけどお気に入り登録もいいねもしなかった
ヲタでない一般人はそんなもん 美彼ヲタは消え恋に対しても同じような反応してたよね
蓋を開けてみたら円盤売り上げはダブルスコア以上の差をつけられてたけど こんなところの存在も知らないBL実写ならなんでも大好きな層も一定数いるよね
ただそういう広く浅くの人が映画館まで足を運んでくれるとは限らない >>62
エゴイストはヲタもいないから特典商売もしないしR15指定のゲイムービーだから比較対象にはならんよ >>52
どうなんだろうね
中国人に支持されてる日本のドラマを他に知らないから何とも言えない
当時の消え恋がどうだったか分かれば比較できるかも? >>48
井手上が出るからなんなの?
腐にめちゃくちゃ人気あるとか?
女装男子とかオネエとか1番ここで人気ないでしょ >>67
ブラッシュアップライフに負けた流れの時に話出してきてたのはヲタだと思う
まぁ結果勝てて良かったじゃん順位はなかなか上がらないけど いいね数は話題になってる?記事で見るのは再生回数100万超えたとかそんなんだけど いいね数とか不思議でしかないし興味もないし
ここ持ってきたら馬鹿にされるに決まってるのに持ってこないよ >>73
アナタはね
他の痛いヲタが持ってきてるんでしょ >>72
各ドラマの公式も再生とお気に入り登録はお願いするけどいいねはお願いしてないし 1話が6位から上にいけなくて、なのに主演の受けは1位が見たいとか言ってた時に苦し紛れに出してきたいいね数の話だからね
その後ブラッシュアップライフの方が多いよって書かれたらその鼻息荒い人出てこなくなったし
荒らしだったら難癖つけて話長引かすと思うけど そういえばお気に入り登録ってどうなんだろ
やっぱりぶっちぎってんのかな アンチってヲタ以上に調べたり詳しかったりするのなんなんだ 中田くんてアイラインで囲んだみたいな目してるけどアイラインなのかな >>83
アンチだからでしょ
どうでもいいなら調べてコピペはしない >>87
内藤くん
佐藤きゅんにガンバってって言われてるやん >>85
顔濃い人にありがちじゃない?アイラインみたいな目
睫も濃いんでしょ ジャックフロスト公式悲壮感出すぎだろ…
心配しなくても100万回とリエゾンが放送する時に消えるから最低2つはランクあがるからもう少し待てばいいのに
TVerドラマランキング、もう少し上げたいです…!ぜひおかわり視聴おねがいします
そして、お友達やご家族にもシェアしていただけると嬉しいです 24時間内の再生数なんだから待てばいいのにね
何位か知らんけど >>92
なんか悲しくなっちゃうよね
配信系は余裕あるのか壁こじや僕ミクはドーンとしてて好き >>93
今21位 まあ動き鈍いなとは思ってたけど
僕ミクと似た推移かもしれない 中の人変わったかな?
飴パラの途中くらいからこんなんだっけ?って思うようになったんだけど でもTVerランキングって重要なんだってことがよくわかるね配信系以外は 公式が宣伝するのは当たり前だよ
作品作った人たちの為にも必死で宣伝しなきゃ というかブルームメンバー意味出演あんま意味なかったんだな そうだね
視聴率爆死したら責任取らされるのが今はTVerもその要素なんだろ TVerにこだわるまえに円盤の宣伝してよ
ふこキスもせぱ恋もマメに宣伝したらもう少し売れたのに 宣伝するなら風景じゃなくてオフショットの1枚でも上げてくれだわ 棒パラもトレンドトレンド言ってたから
次はトレンド入りおねがいしますかな Tverでドラマ見る時時間なかったり集中できなかったり
途中とめつつ10回ぐらいに分けて見る時あるんだけどそれって
10回再生した事になるのかね
だとしたら再生回数にすごい貢献してる >>106
毎回最初から再生しているんだったら貢献しているんじゃないの
途中から再生だったらカウントされないだろうけど >>107
数時間あけたり日にちあけたりだけど
続きから再生してる
されてないかもね 17位 美彼(火曜)
21位 フロスト(木曜)
25位 ワンワン(月曜)
圏外 僕ミク(日曜) >>110
フォロワー数なんて関係ないよ
それ言うならシュートっていうおブスちゃんのほうが多いんだからそっちじゃない?
1話はBL的に萌えもなし面白いわけでもないしリピするような内容でもないしね >>100
思った
でも華金だしブルーミー世代が見るなら日付変わる頃じゃない? ノルマとかあるのかな最低何位とか
でも時期によって違うでしょ飴パラなんて新ドラマ前と後で可哀想なくらい差があったし そりゃ過去見てもヒットするのはOLやチェリまほってわかってることだしね フォロワー数なんて気にしてると数字に囚われた悲しきモンスターになってしまう ジャックフロスト1話はひたすら暗くてさ
飴パラの棒はアレはアレで楽しかったなあと思いながら見てた >>114
棒パラはトレンド入らなくなった4話以降公式静かになって面白かった
最終話のときだけトレンド入りさせましょうって張り切ってたけど ジャックフロストこそインスタライブやりまくらないと駄目なんじゃないの ジャックフロストで予定してた1年枠6作品が無事終了なんだから別に焦らなくてもいいのになんで必死になってるんだろうね >>121
昨日攻めの子がやってたよ
ここにも貼ってあげたけど見た報告が1人もいなかったわ
まあ自分も見てないんだけど >>123
ジャックフロストの主演発表後のインライが300人台で
昨日は自分が観た時は600人台だったかな
コラボでイチャイチャやるべきなのでは ブルーミーでもピンでの需要はいまいちなのかな
あとBLドラマってだけで拒否反応示す人も一定数いるからね
一般層から引っ張るのって大変なんだろうな >>128
abc日曜日夜のひともんちゃくも綱が参加して最高位は上がったけどそれでもtop10にはいかないし
3日ぐらいで消えるしで脇役だと流石に頑張らないっぽい
今月綱が相手役の恋愛ドラマ始まるからそれでどれぐらい数字持ってるのか分かりそう まだ見てないけどしんみり系はやっぱ人選ぶんじゃない? 各SNSの反応も良さげだったんだけに想定外なんじゃないか 飴パラ見てたのって本当にBLとかどうでもいいグループヲタしかいなかったんだろうね
アレで大丈夫なら少なからず視聴継続する人もそこそこいる算段だったんだろうにほとんど残ってなさそう 発表から放送までが短すぎたのと飴パラで実写BLヲタがトゥンクから離れた可能性も tver登録数いいね数とかは悪くないからまあまあだと思うよ
この時点の飴パラよりよっぽど多いし 想定外も何もオリジナルの無名主演でそんなに回るわけないでしょ 1年やってみたけどレーベルに付いたファンもそんなにいないってことか >>135
まんま高天からの永遠で客が残らなかったのと同じだな
死ネタが忌避された永遠ですら1話は13位ぐらいまでいった筈だからより深刻かも >>140
田中役が引き続き今度は主演ってアドバンテージが多少はあったのかな
それでもゴリっと減った感否めなかったけど >>145
服だけ寄せたんだね
なんとなく矜持を感じたわ ジャニヲタの分でしょジャニが出てないドラマなんて見るわけない
でも今期わんわんが思いのほか伸びないのが意外あれ結構好きだけどな
リピする内容では無いけどほっこりしてて 高天の香取だよーっ!!ってもっと積極的に押し出せばいいのに ジャックフロストやっとリエゾン超えて100万回も消えたから19位しかし18位には美彼 BLは配信頼みみたいなところあるけどTVerがかなり一般化して埋もれちゃってるね あ、美彼が20位に一気に下がってジャックフロスト18位公式のお願い効果出てる むしろもっとイケメン普通にその辺にいるけどどんな環境で生きてたらそうなるの?
@はーい可愛い可愛い可愛い、合コンでこの顔面に出会えること絶対にない >>157
動画回し慣れてるジャニオタがついててBL色も薄くて取っ掛かりやすいはずのわんわんもTVerでなかなか順位上がらないところをみても厳しくなったなと思う
個人的には色んなタイプのBL作ってもらいたいしジャックフロストには頑張ってほしいけど まあもう付き合ってセックス済ませたあとだし何をやったところで
みなしょーとかはセックス前だから引きがあると思う >>164
いやそれはまた別
みなしょーには引きはねーわw ジャニはSilentが異常だっただけでTVerは元々そんなに強くないよ 面白いドラマは次回予告からすでに面白いからなぁ
清居のセリフ聞いた途端すんってなっちゃうのもうしょうがないよね >>175
4話しかないんだからノルマか?ってくらい毎回キスあるんだと思ってたわ
だってもう付き合ってるんだし一緒に住んでるんだしヤリまくってるんだし見せることに抵抗ないはずだよね美彼の制作陣は チェリまほみたいに映画ですらやらないパターンだったらどうするよ もう出来上がってるのわかっててS1であそこまで見せたのに完全になっちゃって拍子抜けだわ チェリまほはそもそもドラマでも見せてないから比べてもね
美彼は原作がセックスセックスなんだからファンはキスくらいは日常的に見せると期待してるわけで ボーイズライフ()のみなしょーが舌入れべろちゅーしてるのにねぇ >>183
そうなんだよね、ヤリまくってるって暗にセリフでも言ってるのにキスのひとつも見せないのは違和感 ベロチューってのはポルグラのことを言うんだよ
他のBLでベロチューはない 婆になるまでベロチューしたことないから知らないんじゃね 17位 フロスト(木曜)
21位 美彼(火曜)
圏外 僕ミク(日曜) >>199
11:30スタートのドラマだから2位は普通だよ
むしろ1位になったことないのが不思議 >>191
それw
自分の未経験さを暴露してるだけw >>205
当時業界人と会うと消え恋の話してるって言ってた
silentのPも消え恋見てオファーしたって言ってたからBLもそこそこ業界人に見られてるんじゃないのかな 20位 フロスト(木曜)
23位 美彼(火曜)
27位 ワンワン(月曜)
圏外 僕ミク(日曜) ジャニーズは確実に視聴率あがるし宣伝もヲタがしてくれるし
版権も円盤も売れる媒体露出度も高いから使いたいだろうね
BLだからじゃなくてジャニーズがどんな演技するか見たいから業界人もみそう やっぱテンポ悪いとダルくなって見るのやめたくなっちゃうな
ジャックフロストも集中できなかったから再度見るわ 顔良さそうと思ってたけど別にだった
美しい彼にみんな食いつくはずだと思ったクオリティーが違う >>220
トゥンクがオワコンなだけ
でもジャックは見れないと言うこともなさそうだ トゥンクがなければ年に1、2本だけど知名度のある俳優でBLが見れたと思う
最近は2.5まで参入してきてさらに安っぽくなってきた ローカル深夜で連続6作は無謀だよね
低予算を6分割して雀の涙程度の予算でやったらまともなキャストもスタッフも揃えられないだろ >>224
トゥンクが存在しなければ他にいい枠でBLがあったはずだと?
さすがに妄想が過ぎるよ >>224
最近はというかかつては2.5ばかりだったんだよ >>230
おっさんずラブ、チェリまほ、窮鼠、消え恋あたりで流れが変わってきたのが元に戻った感じだね
埋もれたけどギヴンも鈴木仁で悪くなかったし 結局トゥンクってオフショ動画以上の萌えを本編で提供できなかったような気が これが噂(会社の人がヤバいって言ってた)の飴色パラドックス…確かにヤバいないろんな意味で…宣伝だけで分かる演技力
飴色パラドックスめっちゃ内容いいんだけどやっぱり恋と弾丸に引き続いて演技がちと、、なのよね、、、あー、
飴パラはある意味すごいドラマだったわ。日本のBLドラマほぼほぼ見てるけどダントツで1番酷かったな。主演2人とも演技が下手過ぎて流石にキツかった。
中の人ファンには申し訳ないけど今後もこういう質の低いBLドラマが量産されてほしくないから苦言を呈するぐらいはさせてほしい。
飴色○パラドックス、1話で脱落したけど、録画はしてたので最終話は見てみた。
やっぱり社会人には見えないし、立ち聞きのとこの驚きの表情にワロてしまた😂😂😂
海外のようにこの二人ほんとに付き合ってるのかな🥺🫶🏻…って思わせなくてもいいから…せめて演技😇
あと、山中くん…横顔キレイね😌
自分の感じた気持ちは間違ってなかったんだ…
自分の感覚が世間とズレてるのかと思ってたけど安心した😅
にしてもあれを完成した作品として世に公開する事に躊躇いは無かったのかなぁ💦
あの前代未聞の棒演技😅
びっくりした😳最後まで観たけど💦
主演の方や監督も含め…
飴パラの後だから余計にもう……
演技力……大感謝……!!!!!
飴パラおのえの演技してます感が最後まで気になっちゃったな…
飴色〜1話見逃してから観てなくてさっき最終回だけ観たんだけど酷いなwwww
演技が酷すぎて見てられない…
観なくて良かった😂
BLドラマ流行ってるからってとりあえずイケメン主人公にして絡ませとこうって考えやめてくれ…安売りしないで… やっぱりジャックフロストよりも飴パラなんだよね
まだまだ話題になる 落ちるの早
前回はワンワンも美彼も一週間ランキング入ってたよね #ジャックフロスト 初回放送
(だいたい)同時視聴
緊急開催決定!
・2月18日(土)23時〜
・TVer見逃し配信
【視聴方法】
・2/18(土)23時になったらTVerの再生ボタンをポチ
・「#ジャックフロスト」「#ふみりつ」を付けて感想をツイート
プロデューサーによる見どころポイントや公式絵文字発表も! はっきり言ってまだなんの感想もないわなあ
役者やグループのヲタならやるのか? ネトフリの初恋の息子役の公式らしきTiktokアカウント見つけたんだけど
フォロワー80人って偽物かな2/3が最初の投稿だけど 公式がフロストの毎週同時視聴会を検討とか
そんなの続けても飽きられるからここぞって時以外やるのはと思うけどなんかもう必死で悲しくなる >>210
23位 美彼(火曜)
24位 フロスト(木曜)
29位 ワンワン(月曜)
圏外 僕ミク(日曜) 最初の企画の段階で、5番目の超人気原作で確実に数字が取れるからラストは少し冒険しましょう
とかなんとか言ってオリジナルの企画を通したんじゃないかって気がする
それなら飴パラ大コケで必死になるのもわかる ジャックさらっとしか見てないんだが病院から出たときの友達役が君花のメンバーなの? 飴パラまでにちょっとでもBL実写ヲタBLマンガヲタがレーベルに付いてくれてたらよかったのにね
BLマンガだとレーベル買いする人も結構いるけど過去作見る限りそういうムーブ作れなかったのは1年も枠取ったのにもったいないなと思う >>260
レーベルヲタというより作品毎に派閥的になってるイメージだわ 元から1年間の枠だからそんなに必死にならなくてもいいのにね
今頃必死になるならアカウントを全部とは言わないけど
最低2つに分けて1つ1つの作品をもっと丁寧に扱って円盤発売までしっかりフォローすべきだったと思うわ
放送したら終わりじゃ結果に結びついていかないよ トゥンクレベル低かったね
なにひとつ心動かされなかった >>262
今作Hulu独占じゃないからTVerの再生数が重要なんじゃないか?
それなのに1話から過去最低の最高位で落ちるのも早いから焦っていると思われる カドカワ主導だったのが途中から変わったような気がする
カドカワ原作だけで6作品やったほうがよかったと思う >>264
ジャックフロストはHulu国内ドラマ4位
美彼よりも上位に来てる >>259
シュートだっけ?初めてドラマで見たけどほんとブだわドアップはキツい
受が思った以上に顔ゴツゴツだし鈴木くん横顔残念だし期待値あげて見るもんじゃないねこれ
まあ演技は見れるレベルだからいいけど
あと受けの子うっすら髭見えたのは気のせい? >>263
毎回次の作品発表前は次こそは!ってワクワクするのに発表されるとそ、その次は!?ってなって期待超えるものがひとつもなくて疲れたわ お陰で自分は別にBLだから好きと言うことではないんだと気付けたわ >>266
いや火曜深夜放送の美彼より上に来てるからって…… >>266
今回美彼はTBSでもやってるから見れる放送局が増えたのもあるのかな
放送見れない地域が広いトゥンクは配信に頼るってそこはいい流れが出来たってことになるのか Huluの美彼の落ちっぷりがすごくない?
ブラッシュアップライフの1位独走は変わらない TBSの録画で見てるから配信いらんもん
でも美彼はHuluにしか入ってないシーンがあるらしいけど >>271
自分もそれ
実写BLに勢いつきだした頃から実写BLにハマったからある程度のクオリティのものが出てくるのが当たり前だと思ってたけどそうじゃなかったんだなって改めて思った >>276
まぁでもヲタって録画もして配信も見てってやるからヲタなんであって
テレビで見れるのもあるけど課金してまでの熱狂的なヲタはそこまでいないってことなのかな
とにかくS1の頃より勢いは落ちてる印象否めない >>276
そういう意味じゃなくてヲタの熱量ってこと
何が何でも上位にしようという濃いヲタが減ったのかなと >>276
そのhuluでしか見られないシーンに強火なヲタが群がってなんぼなんだろうにそういう人少ないってことだよね 八木が1位になってるとこ見たいと言っているのにそれを受けてランキングが上がったり一切しなかったからな >>283
あんな発言を推しがしたら界隈違えば祭りになって必死に回すヲタって必ず出てくるよね
なのに順位ぴくりとも動かないって、そういうことなんだなって切なくなった >>284
それで実際1位とれるのジャニぐらいじゃない? >>285
1位は無理でもランク上がるとかもなかったから ジャニでもおりあらとかじゃ無理よ
めめみち岸あたりなら1位取れるが >>280
>>281
>>282
馬鹿だろ
少ないも減ったも何基準に言ってるの >>288
印象だからね
とにかくS1の頃はすげー熱いなって感じのヲタがちうごくの人含めごろごろいた印象
今はその印象が薄まった 美彼煽れるのってOLチェリまほ消え恋のヲタクぐらいだよね >>288
愚痴スレを監視するより応援スレを盛り上げろつの >>292
高天かもしれんしみなしょーかもしれんし >>296
アリーナツアーはできると確信してるみたいなこと言ってるよ八木が >>304
そんなにヲタついてるの?
テレビではチューチュートレイン歌ってるところしか見たことないけど ファンタだって年末のアリーナ2日ぐらいだったらできるんでは 620 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/18(土) 16:13:55.53 ID:???
今日もまた美彼sage自演やってるわ
ボケてるばあさんが1人でやってるからこのネタこすりまくってる
叩きネタ1回言いだしたら何回も繰り返すんだよな
283 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] New! 投稿日:2023/02/18(土) 16:09:28.39 ID:???
八木が1位になってるとこ見たいと言っているのにそれを受けてランキングが上がったり一切しなかったからな 木村くんて飴パラ効果でファン増えたりしたのかな
山中くんはインスタ登録者増えた()ようだけど >>304
詳しいね
美彼関係の雑誌のひらきよインタにかいてあったけどアンチのくせにそこまで読むんだ アリーナやりたいはファンタみんなも八木くんも
前から言ってるよ >>314
八木の発言書いただけでなんでアンチだと思うの? >>314
ヲタガー落ち着いて
臭すぎて異臭凄いわ アリーナツアーはできると言った八木の発言がヲタガーにとって都合悪かったの?
何でだろうね アリーナツアー一度もしたことないの?本当にジャニ以外って人気ないね LDHヲタからも特にファンタはボーカル弱いと言われてる
ホール止まりの原因かもね 歌へったくそだもんね
演技も歌もボソボソ誤魔化すだけ >>322
あの人らすごいね
自分も初めてケーポのグループ好きになって知ったけど複数のグルが知らなかっただけででかいところギチギチに埋めてる
そりゃ韓国の形式真似たアイドルまで作りたくなるわけだわ >>323
歌番組で見かけても面白い感じの人しか印象に残らないもんね >>313
棒パラ始まる前25.5万人
現在29万
一応3.5万人増えた
一方の乞食くん
棒パラ始まる前7.3 万人
乞食後に10万人
現在13.5万人でほぼ倍増えた >>327
飴パラとブラザートラップの合わせ技かもしれんね >>326
基本リーダーの佐藤と世界が目立つ
八木は喋らないし美彼でいるときとの落差が激しい 美彼の時は凄く頑張ってテンションあげてる感じであれはあれでおもろいw ブラザートラップは少女漫画では人気あるようだから一般の少女漫画読む層が結構フォローしてくれたのかな、 >>331
世界って人が芸人さんみたいな人だっけ
佐藤って人もわからんわ
八木くんは何度か歌番組で見かけたけどいつも見つけるのに苦労する
木村くんの方がまだ簡単に見分けられる >>333
それこそTVerなんかじゃ登録者数14万人でコンスタントに10位ぐらいまでいくから飴パラより視聴者数多いんじゃないの >>337
少女漫画原作ってなんだかんだ強いよね
内容薄いし後に残るのってなかなかないけど >>335
木村はいつもニコニコしてるから印象もいいね >>336
それコアなファン多いみたいだけど面白いの? >>339
いや、単に他のメンバーみたくワルっぽくないからってだけだけど >>313
写真集発売でインライしてたけど同接2500くらい
コメでファンタのオタもちらほらいたから放送前とほぼ変化なしって感じ
登録者だけ増やしてもね
まぁ煽ったのは佐野だけど >>340
ヤクザものだしかっこいい
福山雅治も好きだとラジオで発言 >>336
定期的に名前出るけどとりあえず原作完結しないと実写化しないって原作者さんが過去に言ってるしその原作が休載続きでなかなか終わりそうにないのと完結しないで止まってる作品多い原作者さんだから実写化とかそもそもできるのかって感じだよ
って毎回言ってる気がする >>327
10万まで苦労してたっぽいのにめっちゃ増えてるじゃん
今のドラマウケてるのかな? スイーツドラマは一定数見る人いるんだろうね
小学生〜高校生くらいの女子とか ブラザートラップは主演の女子がモデルもやっててそこそこ人気 >>332
美彼は萩原と気が合うから気も使わず楽しいんだろうね
ファンタでいるときは死んだ表情多くて他のメンバーヲタからやる気出せとよく叩かれてる >>349
思い切り精気が抜けてて笑えるよね
別に八木の顔が好きな訳じゃないけどそういうところは面白いから嫌いじゃない 八木美彼2のエゴサしてんのかな
BLは褒められまくりと勘違いしてそう >>350
むしろファンタといるときは素を出してるんだね >>357
わからん
緊張して固まったりやる気がなかったりするのかもしれんしw >>357
どっちも素
やる気あるかどうかの違いだけ 八木がファンタで無気力なのはヲタならみんな知ってる 既女板の書き込み
KPOPは日本のアイドルと違ってビジュアルがいいの揃えて
ダンスも歌も本格的で〜をなるほどと思っていたんだけれど
ワラワラ量産されてからは流石に粗が見えてきたというか
メイクが濃いだけの普通の人が増えたと思う
そっちに寄せていったBE:FIRSTやJO1もそんな感じ
最近続々とドラマに出てるけれどメイク薄くなると地味で一般人のよう ジャックフロストがアカイリンゴに抜かされてるね
鈴木くん複雑だろうな自分がサムネのドラマの下になって 無気力じゃなくてボケっとしてるか違う方見てるだけです いやアカイリンゴはもうずっとランキングいい位置にいるんよw ケーポ系の国産グループの出るフェスに行ったら
歌とダンスはうまいかもだけど無表情の化粧濃いグルとしか思わなかった Kポかっこいいし人気あるのわかる
中毒性のある曲で顔もいいしダンスも衣装もいい ああそうだKポっぽいから飴パラの攻めが苦手なんだと今わかったわ 高天の厚塗りにも拒否感示していた人多かったあれもkポ的 女子はかっこいい
男子は俳優になれないブの集まりという感じ NiziUのどこがいいの
オーディション番組がピークじゃん 結婚もせずBL追ってる30代以上は人生終わってるよね にじゅーはメンバーがなあ
もっと厳選した方が良かったね BLスレで女子アイドルのこと語ってどうすんのよwww >>378
ニジューはねえわw
JポップにもKポップにもなれない可哀想な位置 坂道系よりニジューの方が好きだけど
日本の音楽業界もがんばってほしい >>387
LDHは男女で特撮で売っていく事にしたらしい ライブっらないとグッズも売れないし映像の仕事なんかお金にならんでしょ >>389
平川ちゃん可愛いから頑張ってほしい
まず前田くんをちゃんと売ってくれだけど じゅうけいって全然浸透しなかったね
原作者さんお気に入りのようだけど >>256
22位 美彼(火曜)
27位 フロスト(木曜)
圏外 僕ミク(日曜) >>397
24位 美彼(火曜)
27位 ワンワン(月曜)
圏外 フロスト(木曜)
圏外 僕ミク(日曜) 木曜といっても日付変わっての金曜深夜だから実質2日で消えたということか フロスト昨日同時視聴会やってなかった?
公式垢見てきたけどあんまり反応良くないね
1話の予告はめちゃくちゃいいねもついてたのに >>403
予定通り6本で終了だから打ち切りとは言わないんじゃない 飴パラの円盤は放送終了から1週間でランキングから消えたから永遠と同じくらいかな 美彼2話見たけど落合くんおもしろいね
八木くんは鍋食べた後の顔が微妙すぎてビックリした
こんな顔だった?ってくらいいつもと顔違ったよね フォロワー多いから視聴者見込めるというのは必ずしも成立しないんだなぁ
色々なドラマの起用にフォロワー数あまり関係してないなと思ってたけどある面では正しかったんだな >>417
ジャックフロストの本田君フォロワー多いのにって話
特にtiktok60万人いるらしいのに 他の作品でついたフォロワーが新しい作品全部見るわけないでしょ インプレッションが導入されてからはフォロワー数にどれだけ実態が伴うかが分かりやすくなった
フォロワー数が多くてもインプレッションが少ないアカウントを見かける
とりあえずフォローしたけど興味が削がれて放置なのか買ったフォロワーだからアクティブではないのかまでは分からないけど
その時のツイートに対してどれだけアクティブなフォロワーがいるかの目安にはなるね 曽田くんも同じ
Tiktokでヲタたくさん抱えてそうだけど実際はお金落としてくれる感じではないし TikTokのフォロワーの話だったのか
ツイのインプレッションの話は忘れてください 製作側も円盤買ってくれるまでは期待していないだろうけど1話ぐらいは観てくれるんじゃないかとは思っていたんじゃないか? >>423
同じことだから気にしなくていいよ
インスタもフォロワーよりも保存数を重視してる >>423
本田くんのtwitterのフォロワー8.8万で今夜放送ですのツイートの表示数7.4万……フォロワーの割には少ないかやっぱり >>419
そう言えばドラマ決まった時検索してたらtiktokで人気出たみたいに書いてる記事あったな >>430
でもTikTokの違法切り抜きの再生数多いとTVerも回っているイメージある 本田くんtiktok見てきたけどそもそもフロストの宣伝をしていないよね
他のドラマは告知してるのにもったいない 鈴木くんは宣伝色々頑張ってるけど本田くんはそうでもないから温度差凄そう 本田くんはbilibiliで宣伝するよりTikTokのほうが見てもらえたと思う 飴パラも温度差あったから番組公式以外の部分は
そういうのが見れて面白いところはある インプレッションって大体フォロワー数より多くなるのかと思ってたけどタグ付けした場合だけかな そりゃ上は売れない期間長い人が多いし必死なんだろう >>442
8LOOMのメンバーだからねそのファンも当て込んだ起用だっただろうに >>413
1話の風に吹かれてるシーンもヤバかった
しかも二回も 飴パラは自分のアカウントフォロワー10万のほうが力入れてて草
番組公式も宣伝してたしね 飴色パラドックス 初回を見た
.
.
"最近日本BLから棒演技が減ったよな"と思っていた矢先にメイン2人ともが棒なので驚愕した。私は未読ですが原作は有名漫画だそうで。
野次馬根性で訊きますが: これ原作のファンの方々が怒ってしまったりしないのですか?
返信@
そういうのが癖になるタイプなので全話観てしまいましたが、とうとう最後までふっとい棒のままでした😂
返信@
原作ファンです。
怖いもの見たさで最後まで見てました(( ´ω` ))ブルブル
最後まで棒でした。
演技に泣けたっていう中の人のファンのツイを見る度心の中が砂漠。
こんなんじゃねーんだよなぁ〜って、虚無。
返信@
初めまして!原作ファンですが2話で脱落しました🤣
返信@
見てないで何も言えないなと日本BLも初回はチェックしてるんですが、今回も途中で無理でした…!セリフも身体の寄せ方も、申し訳ないですけど『これ相手に恋してないな』って冷静になってしまうんですよね😢
返信@
原作ファンですが、一話の冒頭で視るのをやめました。
返信@
最後まで観ましたが、私がつぶやきしてないってことでお察しくださいませ(笑)
元々あの局のBLドラマは美しい彼が傑作なくらいで、当たりが少ないけど😅 確かに2人とも棒なの稀ですよね。
返信@
原作ファンが通ります!
予告でそっと画面を閉じました…😌 永遠スレのフロストサゲはなんなんだろう
似たような地味な作品ってことでライバル意識が強いのかな >>450
制作会社が同じだから期待できるとマウントとってなかった?
永遠そこまでいいわけでもないのに勘違いヲタ多いよね 永遠スレってBLでもないのに中の人の他作を普通に語りまくってるんだね
ケイヤクスレと同じ住民なの?w 観てもはまらないから大丈夫
ハマる要素がなかったわ
他のBL作品と同じく通りすぎて終わりそう
一話から主役二人とも魅力的で心を鷲掴みされた永遠はレベチ >>454
非BL実写雑談スレ機能してないし仕方ないんじゃない 予告の段階でトゥンク一のビジュアルじゃね?とか受けの子可愛いというのを見てめっちゃイラッときたから
TVerが不調なのざまぁとか思ってしまってそれで自己嫌悪酷いわ
というのをツイで書けないからこっちで書くwww ざまあとは思う気持ちは一切わからないし相当歪んでるねとしか思わんけど永遠の方がビジュはいい
糞つまらなくて脱落したけど >>456
非BLスレはNLドラマを語るところではないので勘違いしないように 可愛い受け好きな層には確かに律が一番整った女顔の美人と言える
でも自分がBL実写化の受けに求める可愛さは違うんだよなー
男の子っぽいけど攻めにだけ感じられる、二人の時にだけ見せて欲しいんだよ
ってことでウチのみっちゃんが一番 >>459
あれブロマンススレなの?立ち位置よくわからないわ
今期ゲトレとかまあまあエモいのに回ってないから人いないのかゲトレ見てないのかあのくらいのブロマンスじゃだめなのか 永遠スレきもいね
1人がずっと自演連投してるっぽい トゥンクで1番ビジュいいのはふこキスなのに図々しいね永遠ヲタは 永遠ヲタというか小宮ヲタが他BLsageや共演者sageやってんだよ
出演ドラマの脚本家に凸ってブロックされたりタチが悪い >>469
いちいちレスするということは怖いんだね >>475
自分はやってないけど訴えたいならはよやれ >>479
ツイッターで書いた人にってことでしょ
日本語もわからないの こうやって若手俳優について盛り上がるのは今後の俳優界のためにもいいことだね >>481
小宮の回になったらTVer回らなかったね
ジャニヲタに避けられてた >>484
ツイートのコピペなんて訴えたところでどうもならんよ 小宮よりも鈴木のほうが演技うまい
明暗はっきりしたね 永遠でも井上ファンはお行儀がいいよ
事務所が推してくれそうだから余裕があるのか知らんけど >>488
まあアカイリンゴで回ってるからセーフww
今見たら美彼より上になってたわ >>494
オーバーサイズの服着てても隠しきれない色気があるおね エロサムネ強いよね飴パラも最後は頑張ってたし僕ミクはエロなくなってから即落ちするようになった
ジャッフロもエロサムネにしたらいいよ森くんだと尚良 >>497
一つ上になっただけじゃん
サムネは常に裸だしね レプロは氷魚くんが頑張ってるから鈴木くんはバーターでチャンス到来するよ
稲葉友もなんかやんやでゴールデン出続けてるしレプロは安泰 >>510
日曜夜放送のリンゴに火曜夜の美彼が抜かされているのがね
というか27位だからひともんちゃくとか僕ミク親友は悪女あたりが入ってきたらヤバいかもよ
他のドラマが落ちて圏外落ちは免れるかもしれないけど こんな荒らししかしてない人生送ってる時点で不運だけどね
稲葉くん1回連ドラでBLやってくれないかな
映画も良かったから >>518
そんくらいで抜かされてるとかたいしたことない
日曜放送だから滑り込みでしょ >>519
私生活が不運の連続だから年がら年中荒しまくってるのでは? >>522
恋い焦がれ見た?美しい彼に出てる遠藤けんしんとエロやってるんでしょ? レプロは宮沢氷魚いるじゃん
仕事選び見てるとレプロとは思えないほどいい
本人は棒だけど レプロはドラマや映画製作もやって幅広く事業展開してる 定期的に湊さんの乳首吸いたくて気が狂いそう
BL萌えってこういうことだよね 美彼とワンワン仲良く並んでるじゃん
明日ワンワン火曜が美彼
どちらもギリギリ落ちずに粘れそう でもレプロに入る時点で親の紹介でしょ
普通もっと俳優としてカッコいい事務所選びそうなのに
事務所の上の人と宮沢父がコネあるんだよ >>527
見たよ
日本語ラップに違和感ないから見やすかったどころかラップシーン大好き
漫画と終わり方違うからそこもやったけど出来良いしビジュもいい
人に勧める映画ではないけど >>534
最近ゴリ推しはされてる
木村の映画にも出るしね >>542
キスもエロもあるよ
そもそもレイプ事件が軸だしフラバして漏らすとかある >>543
ほうそうなんだ
配信はまだきてないのかな
きたら見てみよう 漏らすっておしっこ?
結構凄そうな内容だねR15だっけ? >>527
遠藤くんと萩原くん相互フォローになってて笑ったw アホがスレヲチまでしてわざわざ話題に出すからヲタが調子乗るんじゃないの >>546
おしっこのほう
そうR15性の劇薬はR18だからそれに比べたら全然普通
あっちはガチでほぼAVだから >>556
性の劇薬のほうは見たよ
原作も知ってるけど前半はなかなかキツかったw 稲葉受けって想像すると興奮するんだが予告見るとなんかよくわからんから迷ってる 稲葉受けとしては良作だよ
ギヴンも稲葉くん綺麗だったけど井之脇くんとバックハグくらいしかないしね 稲葉って色白で色っぽい顔してるし抱かれる姿エロそう
感じてるシーンある? >>563
ゆるきゅんだから無理だしみなしょーの柊はキャラがよくない エロの話ばかりじゃなくてこの老害がエロにしか興味ない ぶさしょー不人気で過疎過疎だからここで話すしかないの >>574
もうみなしょーで佐久間先生と柊が、と思ったけど甥っ子だったわ 佐久間の禁断叔父甥BLだったら円盤買うわ
ビジュの相性めちゃいいんだよなあそこ >>579
むしろ見たいね
みなしょー原作者は柊明日過激派でファンのの二次創作読むの好きらしいから佐久間先生×柊二次創作書いてツイッターで流したらどんな反応するのか気になる >>579
使い方としてもったいないよね
佐久間先生も柊もいまいち萌えないキャラで
普通にふたりでBLやってほしいわ ドラマ板も落ちたしサロンのぶさしょースレ過疎だし不人気という現実 今日は僕ミクだよう
漠ちゃん出るまでつまんないよう きっとシンみな萌えてしまう自分を認めたくないんだろうね オールド久々聞いたわ
荒らしがオールドの話しないから忘れてた
オールドヲタがみなしょー荒らししてるのかな? オールドって一般的には話題にもなってないよね
トゥンクより忘れられてるレベル >>603
忘れていいよ
忘れられるの怖くて必死でここにネタ落とすよりよっぽどマシ >>605
配信メインだしね
でも円盤は謎にトゥンク作品より売れてる不思議 忘れられるの怖くてここに必死でネタを落とす人なんているの
所詮サロン板の愚痴スレだよ
強迫観念か何か?w オールドは作品としての出来は普通にいいしBL的にちゃんと萌えられるからだと思う
あと大人同士のBLだから円盤買う人も多いのかなと ドラマ自体は悪いところないからなオールド
あとなんか触れちゃいけない雰囲気が凄い
ネタにもできないレベル オールドは良作だから云々って板で薦められた記憶あるけど
出演者に興味がわかなかった >>593
汎用性高い…はいい意味なの?w
単にグイグイ年下攻めと年上受けの設定だけ借りてキッズが思い思いに自作パロとかエロとか投稿してるだけに見える >>612
妄想しやすいんじゃない
文章の上手い人のしか読んでないけど BLの二次創作って全く興味ないんだけどみなしょー界隈は盛んだよね >>609
激安いのと特典目当てだと何度言われたら >>619
みなしょーは高かったし特典もしょうもなかったからね >>615
読んでるの草
素人のかいたダラダラ長い文章のよさがわからん >>620
ぶさしょー程度で高いとかどんだけ金落としたくないんだよ みなしょーはドラマと原作で創作する人それぞれいるから
湊さんの体型の違いで分かる >>623
どっちも盛んてほど?
OL時代を知ってるからどっちもしょぼい みなしょー本編がさしてどうってことない話どから設定だけ借りて色々やりやすいんだろうな >>627
一般的にどうとか言ってないけど頭弱いね >>624
チェリまほと消えた初恋も2万越えですが >>633
原作:アラサーでお腹がぷよってる湊さん
ドラマ:銭湯のシーンで見える腹筋バキバキな湊さん >>643
ぶさしょーは買うだけの価値がないてことね ここ見ててもなんか毛色が違うよねみなしょーヲタ
どっから来たんだろ ここでアンチが主張してても何の意味ないよなw
それより売れてないドラマも多いし ずっとそうだけどみなしょーとか草川くんのヲタってなんでここで普通にそれを主張しながら居座るんだろう みなしょーは実際続編やるっぽいこと言ってるけどやるならドラマかな?映画なら相当規模小さくしないとだよね >>622
ヲタなら値段関係なく買うよねなんなら複数 >>662
永遠も美彼もだけどここでやらないだけまだいい みなしょーが映画化するとしたらとてもじゃないけど美彼規模ではできないよね
美彼だって大丈夫?って思うのに >>659
消え恋チェリまほ美彼の売り上げ枚数についてはどう説明すんだよw >>667
どっちも話題に出たら飛んでくるじゃん、今なら特に美彼は >>668
美彼と違ってキー局制作だから規模はチェリまほ並でできるんじゃない >>669
うつかれもチェリまほも同じ位だったけど >>670
消え恋ジャニ安い
美彼イベント目的複数買い安い ぶさしょーは映画もドラマもないよ
やるとしてもSPくらい
需要なさすぎて >>672
ガラガラでもいいの?早めに打ち切れば大丈夫? >>674
言い訳ばっかりだなー
強火担がちゃんとついてればそれなりに売れるんだよ >>675
取材で続編続編言ってるしやるとは思うよ 冷やかしじゃなく美彼映画の客入りが不安になってきた
いや興行収入は少ないのはもうわかってる
けど想像よりさらに低いかも?と怖い
というのも自分は通える映画館が限られているし打ち切られたらもう見れない >>685
普通に連ドラかな
一番やりやすいよねシンが大学生編てことで
でもセッ済ませてないのも違和感あるしな 二次創作が盛んだから人気ってよう分からん理論だなw
それ=ドラマ人気なの? >>696
ジャニだから人気あるのは認めるのねぶさしょー5120 >>693
興行収入よりも大事なのは作品の内容じゃないの?
収入なんて自分らにはなんの関係もないのにそこ気にする人が謎 >>700
やっぱり数字は気になるよ
さらに続きが見たいし >>701
濃いファンが多い証拠
ぶさしょーヲタは金落とさないライトばかり >>707
自分は好きじゃないけどさすがに1万は売れると思ってたからマジでびっくりしたわ
自分の体感の方が間違ってなかったんだなーって改めて思った 清居デブでもないけどレスラーがぶりっこしててキモいんだよな
あれにキャーキャー言えるのってなんで みなしょーどう見ても若いファンが多いから妥当と言えば妥当じゃない?
二次創作書いたり見たりもその辺の年齢層だし みなしょーおばさんヲタも多いと思ってたけどね
財布のヒモは堅かったね、そこまで出す価値無いと判断されたのか >>715
2万はカタイ空気ビンビンに出してたのに蓋開けてみたら4分の1で腹抱えて笑ったわ >>713
若いBLヲタってそうなんだね
素人の書いた漫画や絵の二次はいいけど文章なんて良さがわからんわ >>716
ビンビンに出てたは草
宇宙から電波受け取ってる人? >>718
漫画とか絵でイメージ崩したくない人も多いと思う元が三次だと尚更
アニメの二次だと漫画イラスト強いけど アカイリンゴのメイン監督がこんな事言ってる
桑島憲司
ガッツリBLもの監督したいなあ
しかも純愛
#BL
誰かまだ映像化されてない素敵なBL漫画教えてください
バナナフィッシュ懐かしいなあ >>704
低予算だから爆死してもグッズで回収できる
キャストにも金かけてないし あがってこないね僕ミク
24位 美彼(火曜)
26位 ワンワン(月曜)
圏外 フロスト(木曜)
圏外 僕ミク(日曜) フロストやっと見た
画面の雰囲気は永遠にちょっと近いような、映画みたいなぼやっとした映像で一見良さげな感じ
内容もモノローグ少なめで割とサクサク進んで、まぁBL漫画によくありがちな別れ話の最中に片方が家飛び出して出先で事故にあって恋人関連の記憶だけごそっと無くなるみたいな本当によくある話だけどわかりやすくて個人的には永遠よりずっと見やすい
ただ鈴木くん香取の時は上手いなと思ったけどフロストで見るとなんか普通だった
本田くんの役もまだ混乱してボケっとしてるだけって感じだから上手いかどうかはまだよくわからない
まぁでも2人とも棒じゃないだけで心穏やかには見れる
ご近所さんや弟が普通に受け入れてる優しい世界で優しすぎてそこはちょっと違和感 りつの設定がどうにもね
2話見てみないことにはなんとも判断できない
ふみやだっけ?も優しいお兄ちゃんという感じでカップル感ないのが… 作品や役によって演技の評価が変わるのは稀に良くある
お芝居が上手い人でも脚本とか演出の問題で下手くそに見えることもある
また逆もしかりである
いくつかの作品で鈴木くんを見たけど演技は安定していると感じる すきすきワンワンのわんこのアクスタも出るの草
一番かわいい すきすきワンワンはジャニ2人のアクスタ出るんだね
消え恋と高天はなんでなかったんだろ わんこのアクスタが一番売れてほしい
主演よりも売れてほしい
ネタ的に >>740
消え恋はニコイチのアクキー出たからいいんじゃない? 📖情報解禁&事前販売スタート📖
/
人気漫画「ブルースカイコンプレックス」
360度映像で実写ドラマ化‼📚
\
📚出演📚
砂川脩弥(
@suna_syu_
)
坪倉康晴(
@kosei0107c
)
#ブルスカドラマ でぜひtweetしてください✨
2月27日は同時視聴会も実施予定🙋♂ 砂川脩弥まじかしかもブルースカイコンプレックスとか見るわ 砂川脩弥180 cm 28才 黒髪 2.5 (ゼロワン、絶対BLS1S2三好 役)
坪倉康晴175 cm 26才 金髪 2.5 (2023映画タクミくんで鈴木健志役) ブルスカきたか
ナンバの神尾くん見てて夏生やってほしいなって思ったんだよなぁ ブルスカってまあまあエロシーンあるよね
ちゃんとあるのかな 砂川脩弥・坪倉康晴 出演/ドラマ「ブルースカイコンプレックス」ダイジェスト映像/楢崎&寺島フォーカス
https://youtu.be/tqbPgNWU7sY
悪い意味でやばそうな感じw 【概要】
☆「同じ空間で見守っている」ような視点でストーリーに没入する新感覚360度ドラマ
☆一話のストーリーに対し、各キャラクター(楢崎/寺島)の心情に焦点を当てた二つの映像を
見比べることで、お互いに秘めた本心やすれ違う恋心を視聴者だけが知ることに
【ストーリー】
高校2年の夏。「静かに本を読める場所が欲しい」と願っていた楢崎は、ひょんなことから学内で有名なヤンキー・寺島と二人きりで放課後の図書館の受付をすることになる。
初めは会話のない二人であったが、次第に心を開いてくる寺島に、最初は面倒に思った楢崎も2人の時間を心地よいと感じはじめる。しかし夏休みを目前に、二人で過ごす最後の時がやってきてしまい・・・
<配信スケジュール>毎週月曜20:00〜「360Channel」にて配信!
第一話(各約9分)/第二話(各約5分):2023年2月27日(月)20:00〜
第三話(各約7分):2023年3月6日(月)20:00〜
第四話(各約7分):2023年3月13日(月)20:00〜
第五話(各約11分):2023年3月20日(月)20:00〜 おいおい...ちゃんとしたドラマにしてほしかった
動画見たらガチの声優かとオモタw
なんか残念 >>753
むしろBLのパロAVみたいに見える
なんだろう髪型? >>758
ほんそれw
ブルスカ普通に実写ドラマ化でいいやん ?!
各話短すぎない?
つべの配信で5分×5話くらいのドラマあったよね
スイーツ手作り男子が好みの男子を狙いまくっては毎回ふられるやつ 短ぇな…もったいないー
中川大輔といい砂川脩弥といいビジュはいいのに作品が微妙すぎる 新感覚360度ドラマとかいらないです
普通にドラマで見たかったです シリーズずっと続いてる人気原作なのに暴動起きるだろw まじでもったいなさすぎる…
こういうのは不人気原作使ってやってくれよ
80年代の作品みたいやんか 永遠の昨日の監督はBLばっかやって仕事ないの?しかも毎話数分程度のマイナー配信って 声だけ聞いてるとほんと声優さんみたいだ
別に声優さんをバカにしてるわけではなく 今回も片方ライダー出身片方2.5か
まあどっちも2.5だけどこの前2週間限定公開される映画発表のやつも同じ感じだったよね BL実写が昔に戻りつつある
2.5マジでいらない
ゴールデン出るような俳優にやってほしい ブルスカ原作も微妙に中だるみしてるから途中で読むのやめたけどドラマも微妙だな まあ今回は配信だから役者は仕方ないけどこのビジュにする必要ないよね ちゃんとした俳優をキャスティングした30分のオールドよりもお高いのなぜ? >>778
確か続いてるはず
完結したら残り買うかと思ってそのままだから
でももう長くなりすぎてるから買わないかもしれない >>774
自分も
高校で終わってよかったんじゃって思う いろいろ増えてきたのはありがたいけど量より質でお願いしたい >>779
見たら8巻まで続いてた凄いな
2巻でやめてたのドラマ良ければ続き買おうかなって一瞬思ったけどそれもなさそう
市川けいなら他の1巻完結とかでも良かったと思うけど謎だね >>785
ありがとう完全に失念してた
普通の本屋の店頭で見かけるようなBLは実写化の話行くんだろうなー トゥンクの6作目がオリジナルになったのは原作者や出版社から拒否られてるのかと思ったけど
今の状況を見るかぎりトゥンクでも是非ともドラマ化お願いしたいと思ってるBL原作多そうだよね >>791
そうかな?
流れ読める作家や編集は避けてそうな気もするけど 重版かかるし長く続けてる原作には特に効果的かもね実写化 でもこんな微妙な実写化でどれくらい重版かかるっていうんだろう
数字も出ない事ばかりだし実際ここ最近の実写化でそんなに売れてるのかな >>791
オリジナルは当初から既定路線だったんじゃないの
原作付きの実写化ができないからってオリジナルを企画して脚本書いたりキャスティングしたりって急拵えでできるものなのかな
深夜レベルのドラマが企画から制作までどれくらいの期間でできるかは知らんけど ヲタガーまじバカすぎ
アホすぎ
121 名無しさん sage 2023/02/20(月) 22:03:24
雑誌の波に飲まれる
122 名無しさん sage 2023/02/20(月) 22:36:19
何回も着替えて同じような質問に何度も答えて宣伝とはいえ想像以上に大変だよね ブルスカ何あのキャスト
2人とも長身なのがいいのに、どっちも背が足りない
しかもボソボソ喋りで陰気臭いにも程がある
配信の仕方も間違っているし、こないだの飴パラといい人気原作が壊されて気分悪い 【💙ブルスカ新感覚BLドラマ化💙】
\「推しカプの壁になる」が叶うドラマ…!😳/
#ブルースカイコンプレックス が新感覚360度ドラマとして実写化決定❣
💙楢崎元親⇨#砂川脩弥 さん
💙寺島夏生⇨#坪倉康晴 さん
2/27より配信開始🏃♂‼ >>798
設定だと184と182か確かに足りない いやマジで実写化期待されてた人気のブルスカでこれはないだろ…
こういう実験的なのはもっとどうでもいい作品で試せばいいのに 推しカプの壁になりたいのはわかるけどドラマは普通に見せろ
ただなんか声以外の音が入ってないBLCDみたいなのは盗み聞きしてるみたいであれは良かった 180と175で十分長身だし二人とも整ったイケメンだし
アイドルじゃないから演技も期待できる >>773
わかる、せめて深夜常連のお茶の間でもそれなりに認知されてる俳優でお願いしたい 別に2人には文句ないのよ深夜連ドラで小林監督で作ってくれたなら楽しみに見た >>804
そうだよね
まあいいや見る気もあまり... >>805
夏生の顔がイメージと違いすぎる
一体どんなキャスティングしてんだろ
ありえない 飴パラがほんと酷くて同じくらい原作好きなブルスカは実写化するならちゃんとしてくれよと祈っていたのに
なんてことだ
そんなに数読んでないからあとは同級生くらいしかない…
ブルスカ原作は高校までで終わっといたら良かったとは思う
でもインディゴブルーは素晴らしい
あれこそ素晴らしいBL
インディゴのところは実写化もしなさそうだから安心 美彼の雑誌表紙八木が萩原に公開処刑されてるが美しい彼役あれでいいのか 公開処刑てほどでは
萩原がイケメンに見える人はファンだよ
確かに昔よりは撮られ慣れてきたかなと思うが >>803
360Channelは、LIVE配信を含め、映画・バラエティ・音楽・スポーツなど、多彩な360度VRコンテンツを存分にお楽しみいただける動画配信サービスです。
この作品はVR いらねー
しかも短いし原作無駄にしただけやん
予告からでもわかる駄作臭 ワンワン5話「犬と片想い」めちゃめちゃ良かった
途中泣いたわ
ちゃんと両思いじゃん
2人のシーンも今回多めであーんも可愛いし
でも次また女でるんかい
猫の中身も男にしとけよ! 第6話PR🐾 ⋰
炬太郎のもとに突然現れたエリーに敵対心と嫉妬心を抱くてん。元イヌ、元ネコとの三角関係にたじろぐ炬太郎は、エリーから「私の会社で働かない?」と誘いを受ける…。
元ネコは松本まりか 宮沢鈴木成田大倉松坂にしても最近は普通に売れる俳優がR指定な濡場やるね
昔は駆け出しか落ちぶれだったのに
そのシーン必要かってときもあるけど 小宮のR18は普通に駆け出し落ちぶれだよね
その後もまたBLでNLでもエロ 僕ミクの中田って北村匠海の400万年前の先祖という顔だね
猿人の頃 韓国人ってみんな日本人のこと猿顔ていうよね
チンパンジー顔らしいけど
韓国人ってはのっぺり顔が多いからな そういえばジャニーズって韓国人受けしそうな顔いないね >>837
原作の設定通りのキャスティングなんだけどね
ただ人気アイドル()にはちょっと無理があると思うけど >>840
とりあえず背が高くないとダメらしいから
逆にケーポでもそんなに平均身長高くないグループの方が世界的には人気だったりするから面白いけど 22位 僕ミク(日曜)
23位 ワンワン(月曜)
24位 美彼(火曜)
圏外 フロスト(木曜) >>842
ないない
中韓が求める日本人は可愛いか否か 韓国は薄顔卵肌が好き
中国は濃い顔が好き
日本は童顔可愛い顔が好き >>840
道枝くんが映画のヒットもあってめっちゃ人気 韓国は片寄千葉道枝辺りが受けたこと考えると日本人に求めてるものわかるだろ ジャックフロストへのリプやっぱり森くんファン多いというかほとんどだから起用して正解だな noaくんのリリイベ怖すぎて泣きそうだった。
オタクも怖いし、死ぬかと思った😭
優しい人達も居たけど😭怖い人たちもたくさんいた😭
押しつぶされて死ぬかと思ったし、めっちゃ血出てる人もいたし😢とりあえず、生きて帰れてよかった😭ほんとに辛かった😢
ブルーミー治安悪いな 転売多いらしいし無料イベは止めた方がいいな
韓国の事故みたいになりかねん 動画見たけどこれ大事になりそう
運営どうなっってんの NOAリリイベ
徹夜組が勝手に作っていた列が正式に認めらず
運営が新しく形成した列にダッシュ大会で大荒れになった経緯
日付が変わる前後には徹夜組がいた
↓
1時過ぎには60人を突破
↓
徹夜組の一部がお金で割り込ませてあげるとの募集を始める
↓
公式サイトに記載通り
勝手に作っていた列は正式には認められないので運営が新たに列を形成
↓
ダッシュ大会が開催されて怪我人が続出
↓
倒れてる人を飛び越えて列に向かうなど一部で無法地帯
↓
スマホや靴などが至る所に落ちてる
↓
始発組で前方になった人に徹夜組が絡んで喧嘩
↓
怪我をしたり民度が悪すぎて泣きながら帰宅する人がいた
↓
転売ヤーが優先エリアを5万で譲ろうとしている コピペの荒らしは自分で貼って自分で反応するまでがセット >>850
ツイは頑張るタイプ
結局飴パラもだけどドルヲタはtver頑張らないな実写BLヲタつかないと 8LOOMYは若手俳優ヲタとボイグルヲタのハイブリッドでより治安悪いのか ブルーミーは推しが解散したから飢えて必死になってる kpopヲタて治安わるいから日本にも伝染してきてるな そういやケーポ風グループのヲタ1月の声出し禁止のイベでも
皆叫んでてびっくりしたわ >>871
岸君でBLやるなられんれんで美しい彼やってほしかったわ
俺のスカートどこいったの時役と年齢清居にピッタリだったのに 今の八木より永瀬の方がいいに決まってるけどキャスティングできるわけないだろ 美しい彼永瀬でやってたらどれだけヒットしただろうか
俳優選び大事だな 化粧しててもおっさんや
いやおばさんだな
口曲がってる 目黒くんがイケメンと言われるのはよくわからない
ジャニーズ七不思議 岸くん演技うまいよね
ほうれい線のせいで老けて見えるのが残念 俺スカのれんれん
ストレートアイロンでクセづけてるのかな
もう少し長髪なら近いか
https://i.imgur.com/PIaXbpD.jpg >>893
目黒くんと永瀬くんどっちかを選ぶなら
目黒くんを選ぶ >>899
目黒なんかよりもれんれんのほうがいいに決まってる 光る君へ 新キャスト(2/21発表分)
岸谷五朗、国仲涼子、高杉真宙、段田安則、三石琴乃、井浦新
玉置玲央、吉田羊、板谷由夏、ファーストサマーウイカ、ユースケ・サンタマリア >>901
そうなの?
れんれんでBLというと平野に始まり岸くんで今玉さんだよね?
全部自分からガンガン攻めてる
確かに脱退されたあの方とカワイイポジ争いしてた記憶はあるけど 知名度高かったり勢いある人がBLやる時代は終わった感漂っててなんかヤダ >>911
そのせいで盛大に跳ねづらくなるという負のターンが続いてるようにも見受けられるしね トゥンクの不人気を見て民放で作ってくれなくなる傾向もありそう あれだけ宣伝しまくって円盤が1万届かなかったみなしょーにも責任ある
テレ東だし次のチェリまほを期待してダメだった 有名俳優か良作でないとBLは跳ねないでしょ
GP帯の一般ドラマのサブカプがBLならありかも >>916
チェリまほ出演者使ってあれだけ宣伝しても結果アレって局内では次の企画進めづらい空気になってそうとは思ってる テレ東女装ドラマとか作ってるしハードル低そうだけどね 男同士でいちゃいちゃすれば売れると思ってる制作側が舐めてるんだよ >>923
BLとはちょっと違うアプローチしようって流れになってそうで残念 >>917
アマプラのモアザンみたいな変わり種でなく、王道BLね
観たいよね
ここ一年で量産され過ぎたよね
消え恋、チェリまほ、うつかれと
トゥンクの違いって何だろう? みなしょーはチェリまほでも人気キャラだった六角/草川を主演にして
グッズもオフショもチェリまほ以上に充実させたのに円盤売り上げが4分の1に激減だからね
BLが売れなくなったと共通認識になったと思う >>930
始まる前からチェリまほの監督とP登場させてまでSNSで宣伝してたじゃん >>916
Paravi配信順調だったしチェリまほ超えなんて今後出てこないことを考えるとみなしょーなんて上出来すぎるぐらいでしょ >>924
だって製作は腐の感覚なんてわからんもん >>936
ジャックフロストみたいに気づいてもらえないよ 美彼もパート2やるって雑誌とかで宣伝されて世間に知られた感じ
一般はそんなにBLに興味ないし特殊ジャンル >>931
チェリまほと比較するのがおかしいんだよお前は >>944
同じテレ東だから比較は当たり前だろ
チェリまほよりも早い時間の放送で恵まれてたのに結果は全然だったね みなしょーをチェリまほの対抗馬と考えてる時点でみなしょーアンチはみなしょーを買い被りすぎなんよw >>944
同じ放送局、監督にも同じ人もいるし陣中見舞いに来たチェリまほメイン監督とPをわざわざSNSに出してまでチェリまほヲタへアピールしたり意識するなって方が無理な話 六角を主役にしてしまったのがそもそもの間違い
演技ができてうまい俳優であればもうちょい跳ねたかもね 美彼は原作がBL小説トップだし
始まる前文句言ってた商業BL好きの高齢未婚おばさんたちが一気にドラマに翻った >>951
チェリまほってBL界隈比で別格なのわからん?w >>957
わかってるよ、それが証明されたってだけ BLは刺さる人が限られてるから
青天とテッパチで町田ファンになった友達にチェリまほ貸しても反応薄かったよ 渋谷の該当でみなしょーの円盤予告流したりスタダってやっぱやること派手だね >>959
勘違いしないでね
お子ちゃまBLだけど人気はあるよってことだから チェリまほ面白かったよドラマとして
BLとしては終わりかたで糞レベルに 六角役の人を受けにするセンスがズレてる
六角みたいなわんこ攻めか受けにするにしてもヘタレわんこ受けみたいなのにすればよかったのに
みなしょーって原作にそもそも合ってなかった >>972
同じボーイズグループだからね
事務所の規模も変わらない >>971
湊さんてまさにヘタレわんこ受けの系統では あ、これチェリまほとみなしょーどっちも落としたい荒らしがいるな >>973
ボーイズグループはジャニーズ一強よ
でもスタダも北村佐野が売れてきたね >>974
六角みたいなリーマンとかもっと男の子っぽい方が合ってたと思う
イメージだったら春田みたいなキャラ >>974
キャスティング決まったときないわーの大合唱だったよ? >>978
湊さんが春田系だと思うが
でもリーマン受けの方があってたかもには同意 >>980
髪型とかだらしない服装とかが合ってなかった 湊さんの最後の乳首エロかったなあ
あれ舌で転がしたらどんな反応するんだろう >>982
髪型よくなかったね
もっとさっぱりすればよかったのに >>984
みなしょーヲタナリはいつもこんなことばっかり言ってるな 草川くんの受は良かったよ
攻のイメージじゃないかも
リーマン物見たいな >>989
六角のイメージ引き継ぐなら攻めもアリだったとは思う >>984
上沼恵美子のようなするどい返しがくるよ ここで湊さんの話題が出ると心のチンが疼いて仕方ない
こんなの湊さんだけ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 2時間 1分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。