わいわい雑談スレ 7677
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7676
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676857651/ 基地に見られたくないしどんどんあぼんしていいわよ🤭 同一人物が繰り返し使ってると考えてるのは危険でしゅよ🙄 コテと使い方をしつこく擦ってる婆はどれだけ悔しかったのよ >>2
いわなかったけどあぼん主張婆って基地だとおもぅ🥺 >>14
代わりにリベンジャーの話をするわね
>>18
しないわ >>2
よっしゃ好き放題婆にしっこかけれるわ🥺三🥺
ほら飲めよシャー 飛行機で心停止したけどたまたま心臓専門医が56人乗ってたから助かった人すげー運いいわね
前世でどのくらい徳を積んだのかしら? 心臓専門医がたまたま56人てどういう状況よ
学会でもあったの おつわよ
余計だったらごめんだけどぶどうパンは小公女じゃないかしら
秘密の花園はお庭でこっそり蒸したじゃがいもと玉子 >>7
みえてないのよね?はぁやっと雑に絵文字を同一人物認定する病気の基地が消えたわ🙄 >>26
なんか俺のことが大好きな彼女が○人みたいな漫画のタイトル思い出しちゃったわ 同じ飛行機に56人も乗るなんてリスクヘッジがなってないわ 🙄使ってるが同じコト繰り返してるとかあほだなぁ🙄
おつんぽー 凄い状況ね
それで助からなかったら絶対無理だったってなるわね 絵文字使うのは基地とかボソッと呟く婆たまにいたわね >>39
見えないから飛行機の話を真面目にしてるわいわいになってる これからはあぼんされてるいえーいって気持ちで堂々と使っていいのね🥺 >>12
これからは🙄と🥺使えば基地に絡まれなくて済むってわかったから収穫よ >>38
たしかにこの飛行機落ちたら心臓専門の医者が一気に死ぬってことだものね
呑気すぎるわ お庭でこっそりだと川原泉の魚かなんか焼いてたの思い出すわ 今更絵文字が基地って騒いでるのは何なの?
既に定着してるものが気に食わなくて暴れてもムダなんだからあぼーんすればいいだけよ >>50
あぼーんしてるから見えてないわよ
婆も基地じゃないなら絵文字基地なんかに構わずホモの話でもしなさいよ この顔🤤スマホだと( ゚q ゚)なのにPCだと(*´﹃`*)みたいな顔で全然違うじゃないって思ったわ >>30
🙄つけてるレスあぼんするする言いながらしてないくせに反応するのが基地認定しゅごすぎ🥺
横レス婆だからとかいいだすのかしら🥺🙄 リベンジャー根暗なホモだったけど蔭間が生きてる&お坊さんがわりとイケメンだったから今後何かしらの救いが欲しいわね >>55
どう見たって絵文字より絵文字が基地だって喚いてる方が基地だわ……今更すぎるわ >>39
あぼんすれば基地基地認定せずに平和なのにまだ絵文字使ってるのは〜とかやってるのがあたおかすぎるわ >>61
少なくとも今いるのは絵文字なし婆の方がまともよ 最近雑認定されること増えたわ
前はそこそこ当たってたのに 56人も乗ってたらそこに乗ってない医者が仲間外れっぽくて辛いわね
こないだ大変だったね〜とか会話する輪に混ざれなくて空気になるのよ あぼん婆はみえてないのよね?🙄 つけてる婆が同じようなレス繰り返してるとかナチュラルに同じ人物がやってると思い込んでるのアホなのか病気かわかんなかったわ >>69
学会に向かう飛行機とかだったのかしら
それなら医者以外は空気ね 今日は寒いからいっぱいいて助かるわ
🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🔥🔥🔥🔥🔥🔥 ホモスパファはスパファのヨルさんを男にするだけでウケたと思うのよね
変な味変するからああなるのよ🙄 >>67
ネチネチ絵文字婆に絡む暇あったらあぼんしてないの? なにかと病気とか病院行けとか精神病とか言う婆いるわよね >>79
これはみえてるからやめて💢つかわないで! >>88
語彙力がないのよ
煽りにババア使う低脳みたいなもん B型作業所に通ってるんだけどお昼代取られるレクレーション参加したくなくて不参加選んじゃったわ
職員さんや他のメンバーの印象悪くしたかしら?
でも婆は誰かと仲良くするんじゃなくてお賃金がほちいの >>82
子供が不細工で五月蝿いだけでもう駄目よ🙅 >>88
言われて嫌だったレスなんじゃない
ここは普通に心配してくれる婆が多いから煽りとしては効果的じゃないと思うけど >>89
絵文字婆がへーん!とかあぼん婆がネチってんじゃない🥺 前スレの話題で申し訳ないけど絵が古いで編集呪殺って言ってたのは夢色パティシエールって少女漫画描いてた人よ なんかこの前タリーズだかドトールだかに女子大生は行かないみたいなこと言って荒らしてた婆いたわよね
あれ結局どうなったの? >>93
語彙力かしら?精神病ぽい婆いるから事実じゃないの🥺 >>106
ドトールのミラノサンドはサーモンが最強で決着したわ >>93
低脳みたいなもんとかいうだけで説得力皆無よ
婆も語彙力ないわね >>106
どういう事
タリーズもスタバも近所に無いの? >>105
少女漫画婆だったのね…
表で婆絵の指摘する時は呪われる覚悟でしろって事ね >>105
要するにその人の垢を晒してぶっ叩けばいいのね >>117
よほど病院へGoが悔しかったとみえるわ >>94
いいんじゃないの
今日はそういう日だったのねって思ってくれると思うし
婆が少しでもお金がほしいんですって言えば無理に誘っても来なくなるんじゃないかしら >>120
なんか小説読んでたら女子大生がドトールに行って
女子大生はドトールなんかに行かない!ドトールは爺婆の行く店!みたいにずっと言ってたのよ >>117
低脳って直球で批判しちゃってごめんなさいね
低脳にはこれが一番いいから どんな話題でも食いしん坊婆のレビューが飛び出してくる
それがわいわい >>131
小学生の頃からドトール大好きな婆に喧嘩売ってるのかしら☕ >>131
めんどくせー婆だわ
脳内でスタバに変換してろだわ >>132
ねぇナチュラルに精神病とかの話でB型作業所婆出してくる方が差別意識やべー婆って自覚ある? >>130
そうよね
婆以外のメンバーは男性が多くて悪いんだけどあんまり仲良く出来そうになくて… >>129
精神病とか病院行けって表で言って失礼にならないならどんどん使えばいいと思うわよ >>145
語彙力ない連投とか芸がないわね
もっと本気出しなさいよ 作業所婆はいちいち作業所とか言って自語り始めるあたりはお察しだわ >>107
顔文字と絵文字をまちがえてない?ヘ( ̄ω ̄ヘ) これレスバしたいだけの婆が病院行けだの作業所だのずっとやってんのね >>140
一見こんな単語使うのは失礼よ!てやりながらその対象がこの婆みたいな無自覚見下しが正義厨の縮図みあるわ >>94
いいのよ目的はお金稼ぐ事なんだから
余計な馴れ合いでお昼代まで取られるなんて婆も嫌だわ家でホモ読んでる方が楽しいわ >>141
お金のために働いてるんだから気にしなくて良いわよ
周りも気にしないと思うわ >>143
怖い話で最後に話聞いてる人指差してお前だよ!って叫んで終わる系のやつ怖いの思い出しちゃったわ こんなわいわいにいられるか!🙄
婆は部屋に帰らせてもらう🙄 >>156
怖いっていうかそれびっくりさせる奴よね >>60
ふたりのエッチシーンまあまあがっつりだったわよね >>150
ずっとやってるとか被害妄想すぎるから煽りではなくアドバイスでレスするけど一度病院に行った方がいいわよ >>105
絵柄が新しい古い以前の問題な絵しか出て来ないわ…… >>154
交流はお金出ないんだから避けてもいいわよね
仕事は仕事する場よ >>144
🙄の絵文字つけても病院行けや精神病にはネチネチ絡むんだな 神がRRRにハマってよく分からんヒゲのパンチパーマのおじさんしか描かなくなったんだけどどうすればいいの? >>161
びっくりもするけど現実を怖い話が侵食する感じが怖いのよ >>163
そうなの!?
婆のスマホが3年くらい前のだから古いのかしら ヒゲのパンチパーマのおじさん難しいし画力上がりそうだわ >>171
わかるわ
最後にこれを見た人は〜とかで締めてるやつ最悪よね現実に侵食する形でビビらせる奴は創作として最底辺よ ふぁてごのバレンタイン礼装集めてるけどノマクソマイケルとスーパーバニヤンだけ全然見つからないわ
去年の新鯖は不人気ばっかとはいえその中でもお察しだわ🙄 >>170
ひゃだその神知りたいわ
つい探せば見つかるかしら RRRスカッとするのわかるけどちょっと野蛮すぎたわ 今日も買い出しに出かけたくないわ😢体が動いてくれないのイヤッイヤッ🥺 RRRは肩車して敵を薙ぎ倒すのそうはならんやろって思ったわ RRRってインド映画なの?
わいわいでやたら話題目にするわ バレンタイン礼装まだ全くもらってないわ
最後の周回クエ解禁してから特効誰に渡すか決めるし 婆たち
婆は充電1%になったからここまでよ
楽しかったわサヨナラ >>105
ちゃお辺りは今でもこんなもんじゃないの?って思ってたら今はここまで目デカくないのね 夢色パティシエールって何を食べても砂の味にしか感じない女の子が出てくる話?
昔そんな少女漫画呼んだ記憶があるわ
違ったらごめんわよ 髭パンチパーマ爺同士のホモ焚ける自信がないわ…
婆はまだ甘ちゃんね >>185
なんか結構いいねついてるからほんとに人気あるんだ…ってびっくりしてるわ 今は もう 動かない
わいわい〜〜の〜 婆〜〜〜〜 婆はアントマンを見てきたわ
蟻おじさんとその家族はかわいいけど変な生物が沢山出てて絵面が終始珍妙な映画だったわ ジョジョ2部のOPすこだわ
たまに見に行っちゃうわ ANN特番ウンナン2人仲良いけど
序盤のネタが老眼と物忘れの話ばかりで切ないわ…
出川が出てきてから面白くなったわ 鎧さんの口調オカマみたいになってるわ
ちんこついてなさそう 自カプのキスシーン描くために舌出してる顔の自撮りしたんだけど本当にキモくて泣きたくなったわ >>217
不仲じゃなかったのね
どっちも性格穏やかそうだから喧嘩してるイメージもないけど 婆のフォローしてる絵師もずっとRRRの絵描いてるわカエルで 鎧さんは3体から4体個性的なのいて
ゆるふわ系趣味は杉田よ 持病ぶり返したから病院行くために早退してもらったけどだるくて行くの面倒だわ
でも行かないと抗生剤もらえないわ
あーん健康診断オールAな健康血統なのになんなのよ リベンジャーわりとツイで情報出してくるタイプなのね
ゆうえんが年齢不詳なのはまあそうだろうなと思ったけど雷蔵22歳惣二21歳は思ったよりだいぶ若いわ >>214
エンドゲームのときとは違う子にチェンジして出てくるわ 先生は大変でなる人が少ないって話題だけど今の中高生のなりたい職場ナンバーワンなんですって
この子達の世代からまた増えるかしら
https://i.imgur.com/oOQLT8Y.jpg >>217
ナンチャンが目に見えてウキウキしててキャワだったわ
今回の特番コンビでやってた番組でみんなタイトルコールどうしてたかってわちゃわちゃしてるとこキャワだわ
片方は忘れてるけど片方は覚えてるの 冬場のスマホ堪え性なさすぎじゃない?
すぐ充電1%になるわ
そして意外と1%から長く持つ >>231
婆の頃なんだったかしら
こんなお堅いのだったかしら >>231
今の子は安定志向強いっていうだけで本当になるかは別問題かもしれないわ >>225
舌の裏側が見たくてこういう写真を撮ったわ
ちょっと前までYouTuberとかが上位にいて終わったとか言われてなかった? >>240
たぶん小学生とかもっと年齢が低い子の話しよそれ >>236
許嫁ともそこそこ付き合い長そうだったし >>239
絵馬の匂いがするし美婆にするなありのままの婆で描いて😡 >>228
22歳って若いわねと思ったけど婚約者がいてまだ結婚してなかったって考えるとそんなもんかもしれないわね 婆だって小学生の頃は白バイ警官になりたかったしYouTuberになりたくてもいいじゃない >>231
スポーツ選手やアイドルや歌手とかは中高になったら現実見て夢じゃなくなるのね >>247
リベンジャー面白くないわけじゃないんだけど話の進みが遅いっていうか
みんなが思わせぶりなこといって毎回終わっていく感じだわ 遊戯王の新キャラちょっと好みだわ
今の遊戯王知らんけど 教師ってそんなにやりたいかしら?なんで夢に思ったのかしら >>252
そもそも可愛くてごめんがわいわいに届くのが遅かったから… 今って公務員人気ないの?
安定と言えば公務員のイメージだわ >>255
いい先生に出会った子が教師目指しがちね >>255
子どもからするて身近な仕事だし表面上だけ見ると楽そう 偏差値高い学校の生徒は起業志向って聞いたわ知らんけど 高校生になるともう夢じゃなくて具体的な目標になるわよね >>258
はー良かれと思って流行から2周遅れくらいのプレゼント買ってくれるじいちゃんばあちゃん🥺 >>261
婆荒れた学校しか知らないからあんなにガキに愚弄されても逆らえない地獄みたいな仕事死んでもしたくないって思ってたわ >>259
安定してるけどめちゃくちゃ頑張らないと安月給のままなのがバレた 婆も最近ようやく流行ってたの知ったわ
推しちゃんに使われてなかったらうぜぇとしか思えなかったわ >>275
なんぼなんでも婆ももうちょいましでしょ >>279
金より睡眠時間と本読んだり映画見たりなんでも好きなこと選べてゴロゴロ過ごす時間が大事だわ >>275
絵馬かもしれないけどそれ以上に不快だわ 教師は残業代つかないのと部活はボランティアなのがキツすぎるわ
お給料良さそうだけどストレスで胃が爆発しそう >>289
結局そういうのも十分な金があればいいのよね
金金金よ 教師は夏休みに生徒と一緒に休んでると思ってる人も多いしね >>296
授業妨害する生徒注意したら後日呼び出しとかあるんでしょ
理不尽すぎない🥺 東京は明日寒い?今日も買い物行きたくなくて敗北者ビンビンビンビン子鼠ちゃんになりそうだわ🥺行きたくないわ >>282
へーそうなんだ
受かれば安泰なんだと思ってたわ
出世が大事なのね…🥺 >>263
自カプの本を作る事だけど叶いそうにないわ >>306
今日はあったかいから今から行ってきたら? 教師は勉強教える以上の仕事を負わされすぎなのよ
子供のメンタルケアはスクールカウンセラーに丸投げ出来るようにプリント印刷して配布して冊子作ってみたいな雑務はアウトソーシングしたほうがいいわ 死ぬまで不労所得で生きてゆきたい
それが婆の夢ですっ!! >>295
なんか有名なコピペあるわよね
毎日魚釣りしてる君がもしその気になって(上昇志向の提案)したら素晴らしい生活ができるよ?
素晴らしい生活?
毎日魚釣ったり自由にのんびりできるのさみたいなやつ 金があるからだらだらできる
金があるからホモが買える
金があるから美味しいもの食べれる >>310
行きたくないわ😭何でこんなに億劫なのかしら😭 最近の教師と生徒のBLは卒業まで待つパターンのほうが見るわね 自由時間に漫画読んでたら不機嫌になったスクールカウンセラーに説教されたことあるからあの仕事もまともな人選して欲しいわ >>314
マンション投資しませんか?
まずはローンを組みましょ😈 >>318
そういう理性的なのガッカリするわ
創作なのにつまんない 明日明後日突然冷えるわね
天気めちゃくちゃだわ天気の子なにしてんの 自カプの本を作るなんて婆が若婆のころ散々やってきたことなのに
婆が作ってた頃よりデータ入稿できて難易度下がってるのにそんなことすらでいないのってどういう状況なの >>307
やベー人相手にしたり職場にコネの役立たずがいるから真面目にやってると病むらしいわ 婆は本作った事ないから婆達が若い頃にどんな事してきたか知らないしハードルの差も何も知らないから今の感覚でしかないけどハードル高杉よ 不労所得で悠々遊んで生きていける財産と権力がほしいわ 今時コピー本作らないのかしら
コンビニに原稿忘れる悲劇… >>324
見てきた糞狭い世界と自分だけが全てだと思ってる婆 ほんとになんでもいいならコピー用紙にえんぴつで漫画描いてホッチキスで止めただけでも同人誌だしね ショタ時代からの幼馴染み長編BL漫画描いてる人が言ってたけど未成年エロは出来れば控えてくださいと編集の人にやんわり言われるそうよ
今の時代何言われるか分からないからって >>317
でもそろそろトイペや卵がなくなる頃じゃない? >>332
20年くらい前ならバーモやってたわ
コピー本でも買ってくれて感想もくれたわ🥹嬉しかった🥹 >>324
構図浮かばないコマ割り浮かばない背景描けないとか色々よ
本出してるの絵馬ばっかりだし >>346
高校生っていうより見た目がはっきり幼いのがだめなことが多いわ 婆はスマホを握る婆の手にそっと手を重ね後ろから画面を覗き込んだ
──くんちゃんはすこか?耳元で囁かれて婆は今から間取りについて語り出す予感に震えた 婆ショタ婆だけどエロありは咎狗のリンとかR指定ついてるのしかすこってないからセーフよね 婆は別にショタすこじゃないしときめかないからどうでもちいけどすこ婆を否定はしないわ このカプで本出すまで死ねないって思った自カプ本出して発行部数の半分は売れたから自慢していい?いいわよありがとう この流れでそういえば咎狗にもリンって名前のキャラ居たわねって思い出したわ どうでもちい可愛いわ
舌ったらずな感じが萌え萌えキュン 推しカプの受けちゃん見た目は幼いけどショタ扱いですこられてるのは解釈違いだわ 教師と生徒とか片方未成年とか絶対だめって最初は思ってたけど
面白いやつ読んじゃうとアリね…って思っちゃうのよね
結局説得力あるかないかで変わっちゃうわ 規制側にとってはそんなの関係ないだろうけど >>353
最初は4コマを連ねていく所から始めると良いのよ >>333
イベント行ったこともなくて絵馬大手の同人誌しか存在知らない口でよくいうわね >>355
20代以上だけど見た目ショタっぽいのもダメなのかしら 規制だけじゃなく同じ未成年でもイケメン高校生ホモは売れるけどショタものはあまり売り上げ良くないとかそういうのもあるわよね >>353
描けもしないもの描こうとしちゃだめよ
神は神とおもって 婆は婆の描ける範囲のものを描けばいいのよ同人なんて >>353
大谷翔平みたいに活躍できないから野球やりたいけどやれない草野球は眼中なしみたいな婆ね テニヌは未成年だけどショタだからって拒否反応示してる人少ないし見た目大事だわ >>367
単純に見た目が幼すぎると読者ウケがよくないって言われたことならあるわ webオンリーもいいけどやっぱリアルイベント行ったときのほうが本出したいって気持ちになるわよね >>376
これはマジだわ
即売会行った後が一番本出したいって気持ち高まるわ 経験した事ない人に対して自分の経験談を押し付けて何でそんな事もできないのはマジ基地過ぎない >>379
山口勝平ってあたりで見ないでも世代がわかるわ >>378
帰宅して戦利品読み終わる頃には自分で描くのやっぱめんどくさいなって思うとこまでセットよ >>379
神無ノ鳥だいぶ安値で手に入るようになったわよね 今だとショタホモ演じて良さそうな声優って誰なのかしら
村瀬以外で >>375
そうなのね婆見た目幼いのすこだわ
婆ってもしかしてマイノリティなのかもしれないわ 本を出すってだけなら4ページ書いて折ったらもう本の形よ
いきなり売れ売れの神本作りたいみたいな理想ばかり高くしてたら一生出せないじゃない 聞き方が悪かったのかしら…
じゃあ婆たちって野望あるの?こんなことしたいみたいな >>381
でもすげぇ可愛い声なのよ
カイルから悪意を全部取った感じのピュアボイスよ
勝平は新一みたいな声よりショタボで輝く逸材だと思ってるわ >>389
本屋さんに泊まるイベに一度参加してみたいわ >>387
商業ホモは基本二次ホモより顔が長いから
二次ホモだと普通に幼い絵柄も人気あるじゃない 仕事の愚痴いって嫌ならやめれば?っていうのよりは簡単よ同人誌出すのなんて
htrの落書きやツイログのポエムをかき集めて作れば世界にただひとつ婆の同人誌のできあがりよ >>390
勝平は名前はわかるけど声はぜんぜん思い出せないわ
ごめんわよ かっぺーは東バビの昴きゅんもしてるのよね
ああいうキャラの声やってるのもすこだわ >>392
昔は商業でもかわいい絵柄で受けがショタにしか見えないようなのも結構あったと思うけど
ああいうのはもう商業だと人気ないのかしらね >>388
ここの婆実際のイベント行ったこともなくてプライドと理想だけやたら高いネット弁慶多そうだわ 確かに商業で幼い絵柄ってあんまり見ないわね
二次だとたくさんあるけど >>342
えっっいまってコピー本の文化なくなったの🥺? あれやってみたいこれやってみたいって小さなことは結構あるわ例えばバッティングセンター行ってみたいとか
別に行こうと思えばいつでも出来ることなのに腰が重いのがもう婆よ >>361
自カプの本出してる人いないから行く意味がないわ
>>371
変に完璧主義みたいなところはあるかもしれないわ
ネームも三回くらい描き直しちゃったわ もうトンボの声出せないってけっこう前に言ってなかった >>402
一緒にそういうの付き合ってくれる友達がほしいわね >>389
カラオケのシアタールームで大画面で推しジャンル円盤上映会したいわ
感染怖いし誘えるジャンル友もいないから実行できないわ >>399
首都圏や大阪婆じゃなかったらハードル高いわよ そもそもイベント行きたいとも思わないけど
同人興味ないし 何が難しくて簡単かさえわからない赤ん坊に言ってるようなもんだって何で気づかないのかしらね
引くわ 今日は焼肉食べようって職場に居る時は思ったのにドラストだけ寄って帰ってきてしまったわ…婆のバカバカ! >>403
コミケにもないの?
ネットに情報が転がってないオフオンリーの可能性だってあるわ >>397
黎明期から比べるとどんどん伸びてここ何年かはまた縮んで来てるとは思うわ
でも二次と比べるとやや長め傾向だわ >>379
婆の実家のパソコンの隠しフォルダに眠ってるショタゲー! >>414
同人には興味ないけど同人誌出して売れ売れちやほやされたいのよね >>410
それよそれ
一人でいってもいいけどやったことないことなんでもやってみよう!が一緒に出来る友達いたら絶対楽しいわ😭 いつか本出したいわってまったり始めようとしてる人にそんなんじゃダメよって一方的にギャーギャー怒鳴ってるみたいね >>385
ショタかはわかんないけど炭治郎の声嫌いじゃないわ ブルージャイアント見たんだけどCGが草すぎて頭に入ってこなかったわ!
あーなんかホモっぽい〜くらいしか覚えてないわ 今はきついかもだけどかつての高山みなみや緒方恵美の少年声はほんとすこだった🥺 昔やったボブゲのショタボイスがベジータで全然合ってなくてガッカリした記憶 >>438
ほぼ同じ感想言ってる婆見たからよほどなのね なんか二次創作に興味持てなくなっちゃったのよね
公式だけすこってるわ >>442
いいわよね
甲斐田さんとかも婆は好きだったわ >>438
ホモっぽいならわいわい的には当たりじゃない >>402
あるある
婆もニートから無職にそろそろジョブチェンジする年頃だからリゾバやってみたいってわいわいで言ったらババアが無理ニートがいきなりはできないの嵐で一旦やめかけたけどやってみたら案外楽しかったわ
腰が重くなるけどやれば楽しいっぽいこと世の中たくさんあるわよね >>429
絵馬大手みたいな本出したいとかいってたのに急にまったりとかハードル下げてて草だわ 女性声優のショタはすこだけどホモゲーで喘がれるのはなんか嫌だわ 声優って言うからドラマCDで想像してみたけどショタホモの喘ぎめちゃくちゃうるさそう🙉 >>445
婆も
他人の解釈にあんまり興味なくなったわ
普通に公式にお金落とせばいいわ あの車のバッテリー上がったコピペ今見たら感想変わったわ
女側はいいからてめーが車出せつってんだよ勘悪ぃな!って言ってたのね
車直して欲しいんじゃないのよ乗せろっつってたのよ >>438
PS2並のCGと聞いたから見たくなったわ >>450
2役やってたんだけど儚い系の青年の声も微妙だったわ…
でも友達に話したらベジータやる前は儚い系だったんだよって言われた >>444
>>448
なんかもう集中できないレベルで令和なの!?って思うCGだったわ お昼食べたのに耐えきれなくて冷凍チャーハン食べちゃった🥺おかわりにラーメン作ります🥺 >>435
推しカプいってみなさいよ
増えるかもしれないわよ? >>402
フッ軽男の家族や彼氏いたらすぐいけるやつね
独りだとちょっと興味ある映画程度でも行く気になれなくなるわ ブルージャイアントの感想見てたらPS2時代のCGって言われてたわ
どんなのよ >>445
婆もこれだわ
外見ると愚痴も拡大するだけだし ブルージャイアントCGがなければ120点でCGのせいで80点って感想みたわ なんか全体的に時間も足りない感じで演奏してる指がうつらないシーンも酷いCG作画なのよ
亜人を思い出したわ >>457
アナゴさんが受けてからぶるあああになってしまった人のようだわ >>462
食べすぎよ!婆なんておやつのたい焼きとランチパックピーナツ味で我慢してるのに! >>471
婆的には60点まで下げるわ
アニメ普段見ない人が勘違いするわ >>473
セルも昔はクールな感じだったわよね?
なんか最近のセルはブラァブラァってし過ぎじゃない? CGは多分外注よね
外注費用ケチっちゃったのかしら ショタ声のパイオニアって石田彰かしら
代永あたりからは普通にいるイメージだわ >>486
ショタにしては声が低いわ
中高生の声よ >>480
極論基地はすぐ言ってないこと付け加える🥺
その上に付け加えた内容を前提に攻撃的なレスする🥺 CGだけなら良いけど通常シーンもコピペだらけだったわ
わかるもんね 本出してるのは絵馬しかいないは周りを見てなさすぎだし絵馬じゃなきゃ本出せないって思ってるなら理想高すぎじゃない? こんな かんじで
独特な改行 する内野が気になるわ
なんなのかしら? CGアニメはちょうどスラダンやってるから余計比較されちゃいそうね
あのレベル作れるスタジオはほとんどないでしょうけど >>480
都合悪い存在は消すのね
353 名前:やまなしおちなしいみななし Mail:sage 投稿日:2023/02/20(月) 15:16:06.39 ID:???
>>324
構図浮かばないコマ割り浮かばない背景描けないとか色々よ
本出してるの絵馬ばっかりだし スラダンはおいといてもアポロンとか以下って聞くとねぇ ねぇいまはコンビニでコピーしてコピ本出す婆いないの?絶滅したの🥺? 作風がああだとお別れしても今頃宇宙を旅してるのかなみたいな感じがしてなんとも言えない後味となりますね そういや婆のホモの入り口ショタだったわ
別にショタ好きって訳じゃなかったけど >>501
婆だから、すぐ、息切れ、しちゃうのよ、きっと >>500
htrを目にしても脳内で消してるのよ
そういう婆がAB少ない!って言うのよ
htrを意識しないから存在を知らないの >>508
いないことはないけど家庭用プリンターも安くなったからね >>508
無配ならそこそこ見るわ
でもキンコーズやほかのとこ使ったほうが安いし製本までやってくれるし >>399
赤ブーの小さいイベ行くとあまりに人稲売れ無さすぎて辛いけどこんなヘタレでも本出して良いんだって勇気は貰うわね 婆たちはどうやって腐になったの?
婆は友達に無理やり引きずり込まれたわ ぶるじゃい演奏シーンはピアノの森1期レベルよ
なぜか顔のドアップまでCGだから体感としてはもっと酷いわ プリンターが安くなっても意味ないのよ純正インクが安くならなくっちゃね 同人誌じゃないけどZINEてやつがコピー本まんまだなって思ったわ
あれアニメ漫画の要素抜いてちょっとだけおしゃれにしたコピー本だわ AB新規「ABってこんなに最高なのに誰も書いてない!嘘でしょ!?誰かAB書いて〜〜!」
AB古参婆「…😊」 >>504
本出してるの絵馬ばっかりって言っただけで神絵馬みたいな本出したいとは言ってないわ
絵馬ばっかりだから恥ずかしいだけよ >>517
不細工婆の存在を消去して女について語ってる爺みたいなものね 結局コンビニで印刷がお得なのかしらねランニングコスト考えたら >>502
スラダンPVのときはプレステ2レベルって酷評されてたのに ネットで上げられる時代に本作るの尊敬するわ
絶対めんどくさいわよね >>523
パソコンの授業で好きなキャラの名前検索してたら同人サイトが出てきたわ
それがきっかけよ >>531
女はイージーモード!って言うやつ若くて美人の女以外の存在忘れてるわよね インク切れたらプリンターごと買い直すほうが安いのバグよね >>519
>>521
ふ…ふああ…婆が知らない間に進化してるわ🥺婆は世間に置いてけぼりのロストテクノロジー婆だわ🥺 >>528
アポロンはあの時代にしては頑張ってるわ 婆原稿はしたくないけど製本作業やデザインはやりたいわ >>515
予算も違うだろうけど
イノタケがほぼ全カット赤入れして手で直してるような映画と比べる気の毒すぎるわ >>516
声が 遅れて 聞こえてる
人みたい ね ホモネタって絶対幼いうちに出会うからなんだろなんか…ウケるけどウケるってだけじゃなくてなんだろこの…って謎のモヤモヤに出会うわね >>532
コピー機詰まって店員さん呼んでアレなタイトル見られて絶望した人をつい最近ツイで見たわよ >>536
スラダンに噛みつくと内野婆が発狂するから止めてよぉ 昔はヘタレいっぱい居たわよね
皆絵うまくなりまくってて参入しずらいのはありそう dアニメの配信ラインナップに正解するカドが入ってるわ
でも見ないわ 婆は好きなゲームキャラのイラストが表紙だった雑誌を買ったのが出会いと始まりだわ
同人通販やイラスト投稿雑誌だったわ 嘘松かもしれないけど昔コンビニのコピー機に原稿忘れたとかネタになってたわよね >>554
スラダンに噛み付いてないわよ
見事な掌クルクルに呆れてはいるけど >>537
ほんとよね
せっかく描いたなら金出した人にしか見てもらえないより大勢に見てもらいたい派だわ 何かを嘆く人って上澄みしか見てないみたいなとこあるわね
ナチュラルにhtrやブスの存在はミュートされてるわ >>556
やばいわ婆よくいっこくどうに似てるって言われるのよ
まさか >>552
あら〜懐かしい
令和の現代も同じこと繰り返すのね☺ 多分婆も上澄みしか見てないんだろうけど今スラダン書いてるような絵馬まじで絵馬じゃない?支部で直近の人気上位見てるだけでびっくりしたわよ >>530
わかるわよ
噛みついてるの基地だからスルーしましょ >>557
ちなみにブルージャイアントのCGは余裕でカド以下よ 婆のジャンル本出してるの本当に絵馬だけだわ
っていうか絵馬の出した一冊しかオフ本が存在しないわ >>560
嘘松じゃないわ
昔はほんとにあるあるだったのよ…婆も経験者よ TwitterもRTで流れてくるようなのは誰かがRTしたいと思うくらいのレベルのものだけだものね
htrは目に入らないところにたくさんいるのよ >>529
つらみ
これはキレていいわよ婆が許可する >>569
隣の人にわいわい婆みを感じたことはあるの? スラダン映画は出来が良いからそれが分かる絵馬が参入してるわ >>546
婆がこの間駿河屋で見た時は3000円代になってたわ >>573
うーん比じゃないわ
昔がどこを指しているかは人によるんだろうけど >>537
めんどくささを乗り越えてイベント会場で自分の本が売れる嬉しさプライスレスよ
シブツイでバズるのとはまた違った嬉しさあるわ
ついでに一緒にイベ参加するジャンル仲間がいればアフターも楽しいわ 原稿じゃないけどコンビニコピー機で前の人のが忘れられてるはあるあるよね >>585
もうこの話が嘘松として扱われるのが現代か…て驚きわよ
婆は生き字引になりゅ! >>529
交流あってこれ言われたら枕を涙で濡らすけどないならしゃーないなってならない? >>593
婆もそういう話題の画像と思って見てた🥺 最近はネットプリントで印刷できるからコピー機に現行忘れなくなったわ >>552
懐かしいわ今でもあるのね
あとはエロ原稿コピー機に置き忘れとかあるあるだったわ >>591
今までにコンビニコピー機の原稿忘れ免許証とキャッシュカードと外国人の在留カード?に出くわしたことあるわ
大事なもの忘れるんじゃないわよと思いながら毎回コンビニ店員に渡してる🥺 >>599
これはあるわ
出したもの忘れそうになるけど >>590
同カプ婆に会いたくない関わりたくないタイプにはわからない感覚だわね ネットプリントのやり方を知らないのよ
スマホからコンビニで直接印刷出来るなんて魂も抜かれそう >>599
あーん…なるほど
原稿をセットする感覚がいまもうないのかしら? 今で言うhtrリアちゃんが罫線ノートに鉛筆で顔だけ毎日描いてフォロワー見て!上手く描けた!みたいなのが太古だと本出してた 3Dアニメっていうと神風動画しか知らないわ
あの業界なのに無理しないホワイトってことだけ知ってるわ この前すごい量のアイドルのブロマイドを印刷してる女の子が居たわ
今ブロマイドコンビニプリンターで買えるから便利よね >>600
エロ原稿のネームをファミレスに置き忘れとかもあるあるだったわよね
いまはもうアナログが珍しいからないかしら 今のコンビニコピー機製本までしてくれるから便利よね よくフォロワーがねっぷりって言ってローソンとかセブンイレブンとか言ってるけど
あれって家に居ながら印刷できるの? イオン行ってフードコートでソフトクリーム食ってくるわね 今はアナログ原稿じゃないしね
同人やってる子の方がフルデジタルよね >>596
合宿所案件もリアル住所晒してるのがそもそもあり得ないからって言われるのね
それはそう >>599
よくある写真みたいなネップリとは違ってコピー用紙のでも出来るの? >>612
プロット&ネームはアナログのが効率いいと思うわ >>605
婆たちをはじめてカメラを見た村人みたいに言うな🥺 >>604
ジャンルで知り合うような同カプ婆じゃないわよ
気心知れてるリア友兼ジャンル友やジャンルに理解ある友だと楽しいわ キンコーズでプリントしたいものあって秋葉原の店舗寄ったらちょうど大型イベの直前だったみたいでド修羅場っぽい婆や爺がコピーしまくっててお祭り感じたわ >>611
あれ一枚200円とかするのよね
婆のジャンルもあったけど推しが写ってるのだけピックアップしても60枚くらいになったからけっこうな散財だったし毎日少しずつプリントしたわ >>610
オーナーに監視カメラ確認して欲しいって言われたらバレるから余程想像力無いバカじゃない限り大丈夫じゃないかしらね >>590
わかりゅ
実在の人間がお金を出して婆の本を買ってくれるんだって感動したわ >>614
コンビニ備え付けのコピー機とかに番号入れてプリントするのよ >>614
家にいながらデータ上げられるだけで実際に印刷するならコンビニじゃない? >>614
印刷はコンビニ行く必要があるわ
登録だけなら家でもできる 本をフットワークさんが運んでくれた時代はもう昔話ね >>625
ひゃだそんなにするの?
でも印刷してた女の子達はダブったとか言ってだからランダムブロマイドだったのかしら…恐ろしいわ >>620
そういやちいかわの作者がまだ全部アナログだったのに希望を見出したわ >>635
ランダムあるらしいわね
地獄のようだわ >>630
自ジャンルのペーパークラフト作ったことがあるわ ジャンルによっては二次創作のネップリが禁止だったりするわね 婆もコンビニで推しのブロマ印刷してこないとヤバイわ >>635
デジタルデータなんて個々に元手かかるわけじゃないのにランダムなの!?
ひどすぎるわね >>642
でも昔は漫画家のアシスタント募集は本誌に仕事場のリアル住所と電話番号出して案内しててファンもそれ見て直接仕事場訪問してたのよ
そういう時代感覚だとリアル凸もあったと思うわ 今はブロマイドも流通コスト削減される時代なのね
確かに賢いわ htrたくさんいるって言うけどよくこの絵面に上げたわねみたいな人ってほんの少ししかいないわ
あとはみんな普通に描ける人に見えるわ >>640
あんスタが漫画やペーパーは同人誌の扱いでOKだけどブロマイドやポストカードやシールプリントはグッズ受注頒布の扱いでNGだってきいたわ ランダムなの!?
元手がかかるアクキーとかの現物グッズならまだわかるけどコンビニで印紙に印刷するだけのものでしょ
それは流石に怒っていいんじゃない😅 >>646
あっなるほも
読み間違えてたわ
昔には確かにあったわよね生き字引失格だわ 汚い関が子供の頃に永井豪の職場凸してたんだったかしら? でも婆は婆の言うPS2くらいのCGを信じないわ
絶対それより上だから >>640
数年前10ページ未満の二次漫画ネップリにしようかなって調べたらかなり濃いグレーみたいだったからやめたわ
今は結構緩くなってるのかしらね >>648
あーん…絵あげてこんなこと思われたら鬱になりそうだわ >>650
もちろんランダムじゃないブロマイドもあるわよ
でもランダムブロマイドは売れるからね…婆のダンキラもやってるわ >>648
一定レベル以上しかいない恵まれたジャンルなのかhtrが流れて来てなくて目についてないだけなのか婆が絵描きのハードル低くしてくれてる聖母なのかどれかね >>653
言われてみればそうね
でもソシャゲのガチャはギャンブルが楽しい人向けだと思ってたから… コンビニで印刷できるブロマイドは最初からランダムが多いからね
指定もあったけどアホほど時間かかるし画像一覧で選択にしてもギュウギュウになってワケ分かんなくなるわ >>646
手塚治虫の時代に漫画好き小僧が作家の家に行って貰ったサインとかなんでも鑑定団で見たわ >>659
ダンキラまだ生きてるの!?
室元気が出てるやつよね? 婆もうランダムトレーディングブラインドはメルカリで買うって決めたの… てきとーにかいたものをあげると漫画描き慣れてるわねとか見抜いてくる婆たまにいるけど何者なのかしら >>665
死んだけどアプリはまだ遊べるしネップリもあるしたまに横須賀でイベントやってる >>659
晶くんが3連続で出てきた時は婆の夜野は死んだのと思ったものだわ わいわいは描き慣れてる婆ばっかでしょ婆は無産だけど 婆たちのレスみて東京グールのなんとかスイって作者が意外とご近所に住んでる爺だったこと思い出したわ
仕事場と自宅は別だと思うけど通勤圏内に住んでるだろうしね >>674
えーすごいわ
婆は他人の作品みてもぜんっぜんわからん派だわ 婆の偏見なんだけど室元気が出てるって聞くと妙なコンテンツ臭がしてくるわ >>669
へえ
ワヒロやレディ!の他にもけっこう死んだ後に生きてるコンテンツあるのね >>667
分かるわ大体
ゆるい落描きみたいな絵のアイコン一つでも絵馬とhtrのそれって全然違うわ >>675
今度出たら晶くんあげるわ
婆は夜野無限回収するからよろしくわよ >>678
室元気は本人がアレなだけで出てる作品はまあまあ手堅い気がするわ >>681
>>674
やっぱり婆たちって描き手なの? >>676
そもそも声付き楽曲が少ないからねぇ
てかライブなんてやる前に死んだわ >>682
そこは全然あげるわ
リア友だったらよかったのに すみっこちゃんのチョコエッグ買ってみたわ!
シークレットが入ってたわよ😍 ムロさんのWikipediaざっと調べたけど名前付きキャラブラクロくらいしかなかったわ
売れるって大変ね >>686
曲に声ないの!?
ああいうのってライブで費用回収するもんだと思ってたわ
じゃあ横須賀のイベントとは >>683
あの時代はそういうの普通な時代だったのよ
牧歌的というか
子供なら作者凸許されたわ はー電車ギリギリ間に合うわと思って走ったら汗ヤバいくらいダラダラだわ
もう春ね! >>645
絵ごとに発注先が違う場合偏りが出ないようにランダムなのかしらね
消費者側にしてみれば知らんがなだし酷いわ >>696
あなる
知識があるのね
婆全部勘だからすげーわ 婆絵描きでもなんでもないけど適当に描いた絵プロフ画にしてるんだけどもしかして恥ずかしい?🥺 >>701
高河ゆんも聖闘士星矢の作者の仕事場凸してた気がするわ >>701
今はどんな事件が起こるか分からないしね >>678
まぁダンキラもガチのインド楽曲導入してでみんなで歌ってね!ってインドの何語だか分からん字幕つけた動画上げた紅鶴サンバとかいうマジのサンバ導入したり色々おかしかったからね しゅごいおじいちゃんがコンビニレジの研修してたわ
店長さん優しげだからいいけどはらはらしたわ >>699
あるやつもあるけど声優が歌ってるのは1曲しかないわ
横須賀にある喫茶店やデパートとコラボしてイベントするのよ
モデルになった街が横須賀だから >>701
松苗あけみがデビュー前に同人仲間と一緒に大島弓子の家にアポなしで訪問してイラスト描いてもらったってエッセイ漫画でいってたわ >>706
良いんじゃない?
婆は推しちゃんのねんどろ写真にしてるわ >>698
そうよ室元気よ
そして室元気も夜野推しよ 駿河屋で20年前の同人誌買ったら奥付に住所載ってたわ >>684
そうなのよだから偏見なのよ
ちなみに婆は最近室元気がNPCで出てる無期迷途のストーリーでガチ泣きしたわ 文通募集するのに住所やジャンルや年齢も晒してたわよ >>719
そうね
調べたりはしてないけど今も誰か住んでるのかとかビルや空き地になっているのかとかは考えたわ >>707
がゆんはいちおう行きたいって手紙送ってOK貰ったんじゃなかった?
違ってたらごめんだわ 昔の野球の選手名鑑に各選手の住所載ってたの今思うとやべーわ 横須賀といえば軍艦とハンバーガーとカレーね
旅行行った時の事を思い出してお腹空いてきたわ >>712
はえーそれでもコラボイベントして赤字にならないくらいには客がいるのね
不思議なコンテンツだわ 久保キリコは知り合いの誰かに電話番号流されて
女子高生から文化祭に漫画書いてほしいとかなんか電話凸されたとエッセイに書いてたわ 首都圏住んでると娯楽へのアクセスがキッズの頃から桁違いなのよ
漫画家の家遊びに行くのもだけどファッション雑誌編集部開放日にいくとモニターとして色々メーカーからのお土産貰えたりちやほやされるわ >>729
年1くらいだけどね
今年はやるかわからないわ
普通の喫茶店とコラボするしお値段もそこまで高くないから行ってみたいわ ダンキラはあの時代に珍しくちゃんとバレエの動画作ってたわ
足首以外はほぼ違和感無いと思うわ >>713
あれ面白かったわ
名前失念したけど美内すずえのアシやってた人のエッセイ漫画も興味深かったわ ぼく地球のミクロすこだったけど娘できたんだったかしら? 文通やメル友ってどんな話してたのかしら
婆はなんも話すことない
今日はカップ麺の残り汁に白米茶碗2杯分ぶち込みましたくらいかしら >>715
>>716
よかったわこれからもこれでいくわ🥺 >>741
婆はジャンルの話してたわよ
絵も交換してた >>734
田舎婆だから都心近くに生まれてたらどんな人生だったのかしらって時々考えるわ
田舎の自然はすこなんだけどね >>738
あーんツイステは全く知らないけど文通したいわ >>714
プロ野球名鑑も選手の住所電話番号晒して印刷して全国で売られてたものね
大金持ちの住所丸出しとかリスクしかない😰 >>743
横だけど婆もイラスト交換してたわ!
同人活動してる人は自分のペーパーも入れてくれたわ 都会へ行って文化レベル高い生活するのは憧れるけどたまに都会に行くとやっぱり人混みは無理ってなるわ 小学生の頃連絡網で普段関わり薄い男子に電話かけるのドキドキしたわ >>745
あとボブゲは発売されてる奴はかなりやったわ
ボブゲの話なら何時間でも出来る
婆も文通したい🥲 酒井美羽の漫画家デビューしたてでアシやってた時代の話も面白かったわ >>717
婆は室元気のキャラは鉄血とトライガンくらいしかわからないんだけど室元気のツイッター見るとダンキラのキャラすこってたから顔だけは覚えてたわ Amazonスクショとか貼って自分の住所晒しちゃって即消しって流れたまに見かけるけどあれでいたずらされたりってあるのかしらね
流石にねらーでもそこの線引きわきまえてるかしら 首都圏近くで育った婆が引っ越す前に住んでた田舎の友達と久しぶりに会ったけどあまりにもダサすぎて話が合わなかったエッセイ思い出したわ…
田舎って本当に流行情報が入ってくるのも商品手に入れるのも大変だから時差がどうしても生まれるのよね 住所凸じゃないんだけど同県住まいの絵馬が雑誌に載せてたトークでもしかしてと思って知り合いに聞いたらPNそのままの本人で会いに行ったことあったわ
絵まで頂いちゃったわ 婆へ
九州フェア?やってたので丸ぼうろ買ってきました
遅くなりましたがおやつにしましょう🥛 そもそもフットワーク軽くても許される親の元にいて自由に出掛けられる金がいるから娯楽アクセスについては東京住みでも上澄みじゃないかしらね >>760
自ジャンルのイベントやライブに行きやすい生活 クレア・ステラ・デュラム・ワイワイという言葉に何かを感じる方…婆と文通しませんか?
私は前世でワイワイという戦士をしていました
クレア・ステラ・デュラムは私の親友…そして戦友です
満月の夜四人で誓い合ったあの約束を今世で果たしたいです
連絡お待ちしています… >>751
婆はガチ都会婆から弄られる大都会岡山でも大都会すぎて無理だったわ
東京なんてモタモタモタモタ通行の邪魔をする自信しかないから行けないわ🥺 >>760
すき家吉野家なか卯サイゼジョリパ以外の外食が22時以降も食べれるレベル 住所凸じゃないけど小為替通販の時代は
小為替の抜き取りあったって噂あるわね >>761
都内貧乏1人暮らししてたけど金より地の利がデカかったわ ついに豚肉の油で下すようになったわ
霜降りの和牛食べたときの苦しみもえぐかったけど安い豚もだめだわ どこかのジャンルヲチで他人晒そうとして自分の垢消しわすれた婆いたわ >>770
仕方ないから婆の分のお肉は婆がいただくわね 婆はコーヒー淹れてホームパイ食べたわ
コーヒーミルで豆をゴリゴリに擦って疲れた >>764
婆は…婆はデュラムよ!!第四天使のデュラムだわ
覚えてるかしら? >>763
交通アクセスにおいてはそれはそうね
婆はオタクである限り首都圏から離れられないと思ってるわ >>764
こういう募集ってガチでずっとなりきった状態でやり取りしてたのかしら? クレア…なんだか懐かしくて切ない響き…もしかして… >>764
このネタ通じるのわいわい平均より結構年上の大婆だけな気がするわ
JSJCの頃からネットあった婆に通じるかしら クレアおばさんとステラおばさんは分かるけどデュラムがわかんにゃい いい大人になってからすっ転んだときのダメージ凄まじいからそんなすぐに走り直せないわ >>781
大半は半年とか数回で飽きるんじゃないかしら >>790
体もだけど心のダメージも結構あるわよね😢 >>762>>772>>776
よしよし8個あるから2個ずつ分けましょうね
ポテチもあるわよ 室元気本人のキャラと声が合わなさすぎて脳がバグるわ オタ活に限らず舞台とか習い事とかも都会の方がいろいろあるのよね
趣味でコントラバスやってる友達がアマチュアオケある都会でしか趣味ができないって言ってたわ >>751
分かるわ
たまに行くと人混みに疲れ果てて早く元の田舎に帰りたくなるわ 婆はモバオクでイラスト売ってた時ヘタレイラストを晒すスレ見てたけど(自分が晒されてないか心配で)あれ失敗すると自分のアカウント晒す羽目になるのよね
皆よく失敗してたわ >>792
推しちゃんの声優は好みじゃないって一蹴されてたわ >>786
元ネタあるんだ😲
若婆だから適当にのっちゃったわ まつ毛にゴミ付いてる気がして引っ張ったらまつ毛が9本くらい抜けたわ
戻させて🥹 >>792
男声優のツイートに秒でリプ飛ばしてキモがられてたわ 初めて渋谷行った時祭りかと思ったわ
大袈裟だと思ってたけど田舎婆には本気で祭りレベルだったわ >>777
いま豆を弾くミルは自動でボタンポチーしたらガリゴリやってくれるのあるからそれがいいわよ >>765
大都会岡山は油断してると自転車に轢き殺されるわ🥺 >>706
恥ずかしくないわ!愛があるわよ
無断転載や公式のやスクショ使ってるのがいっぱいいる中で好感持てるわ >>786
ぼくの地球をまもって読んだからわかるわ >>807
えっ誰かしら
大体すこってると思ってたわ >>804
都会のねずみ田舎のねずみを思い出したわ そういえば今日お買い物行ったらコーヒーコーナーで豆挽いてるおじいちゃんいて香り嗅ぎたくて何の用もないのにコーヒーを眺めてきたわ
あの匂いだけずっとほしいわ 婆から見ると岡山県はとても暮らしやすそうに見えるわ
住んでる人は大体は満足してるんじゃないかしら >>786
婆の想定してるわいわい平均年齢が気になるわ >>825
やだあったのね!
婆ごめんなさいだわ! >>825
シチュー作れんだからクッキーぐらい作れるわよね >>786
婆アラフォーだけどJCのときからネットあったわよ そこまで文化的な暮らしをしない婆は都会で暮らす必要がないという判断だわ 今日休みだからお庭の手入れしようと思ってたけど寒くてやる気しないわ 前世の云々ネタは東京バビロン思い出すわ
文通じゃなくて携帯だったけど >>821
都会部分は自転車が無灯火でブイブイいわせて車はウインカーなしでギュオッて曲がってくるわ🥺
すこし外れると大きな用水路とジャンボタニシの卵とビーバーが婆が落ちてくるのを待っているの >>838
最終回にはダンテさんと一緒に孤児院で働いてたわ ステラもクレアも煮込み料理上手そうだもの
たぶん2人ともミートパイだって上手に焼くわ 岡山って一番晴れの日が多いんだったかしら
婆は雨が嫌いだから羨ましいわ コラボカフェとか大抵アキバ池袋
よくて大阪までだものね まことお兄さんが卒業なんて意外だわ
てっきりゆういちろうお兄さんかと思ってたわ 岡山最高の土地じゃない?婆は雪に疲れたから引っ越したいわ 昔新聞で風が強い地域で農業やってて何度も辛いと泣いてる嫁を見た苦労掛けたという話を読んだのだけど山形県だったの >>808
ムーとかぼく地球とかの頃にめちゃ流行ったらしいわ >>829
めちゃ快適だったわ🥺
自転車でお買い物行くの全然苦じゃなかった >>850
僕地球以前からムーの文通コーナーにそういう設定の募集あったとは聞く
ただそんな雑誌の存在すら知らない層に流行らせたのはぼく地球がでかいわ ゆるキャン見てから山梨県いいなと思ってる婆よ人口減少著しいらしくて他人事ながら残念わよ 自ジャンルのコラボカフェ何回かやってるけど遠いから一度も行ってないわ >>851
なぜか仙台と名古屋と大阪と福岡だけで開催されたホモリーマン展のことをおもいだしたわ まず前世人間の可能性が低そう
そもそも前世なんてないッショ 岡山で推し武道思い出して公式サイト行ったけど
漫画全然更新されてないのね ごめんビーバーじゃなかったわ
ヌートリアだわ期待させてごめんね🥺 >>830
婆の体感だけど30代半ば
ネオ麦とかサカキバラ世代な感じ
腐になった頃には同人webサイトがあってそれ見て育った婆達なイメージよ
オフ同人から入った婆は大婆よ 岡山の人は本気で大都会岡山を東京の代わりにしろくらいの事思ってるんでしょ?🥺 >>876
ヌートリアなら婆の近所の川にもいるわ…😞 >>871
そんな捉え方したことなかったわ
そういえばそんな展開あったかも 冬はほぼ毎日曇りっていってもいいくらい天気悪い県どこだったか忘れちゃったわ
検索しても日本一天気の悪い県候補がサイトによってバラけてる🥺 >>660
幼稚園児か小学生みたいな絵描く人ってまじでジャンルに1〜2人くらいしかいなくない? 岡山は九州にも四国にも関西にも行く人なら一番便利よ
問題は四国や九州なんて普通行く必要無いってことよ 世紀末といえば三四郎小宮はノストラダムスの大予言真に受けてまともに勉強せず留年したんだって >>839
アラフォーなんて30代でしょ
元ネタはネットない文通時代だからアラフィフか50代以上のネタよ わいわい平均年齢は35くらいかしら
下手やリボーンの話題だと荒れずに盛り上がるし 雨なら金沢でいいんじゃない?
弁当忘れても傘忘れるなよ 上げる場所にもよるわ
支部なら小中学生レベルはめったにいないけど
ツイッターならごろごろいるわ >>881
ホモリーマンなんだからせめてさいたまでやるべきだと思ったわ
ちなみに全部作中に縁もゆかりもない土地よ >>887
四国から大阪行く婆にとっては大事な場所よ >>884
降水量が1番多いのは石川県だったと思うわ
天気が悪いのはわからないわ 前世ノマで今世ホモと前世ホモで今世ノマどっちがマシかしら >>873
四国は行く場所しっかり決めて予定組まないと移動に時間を抉られるわよ
1時間に一本とかネタじゃないからね🥺 四国には婆が好きなお人形のお店があるから1度行きたいけど
そのお店以外興味が無いのが困ったわ >>898
ビーバーで変換に出るからビーバーじゃないかしら >>894
腐女子もかわいい呼び方がほし…別に欲しくないわ >>896
四国はそれぞれの県が岡山や大阪に恋してるのに岡山や大阪はお隣や近くの大都会に恋してる🥺 九州行きたいわ婆は福岡県へ行ったことがないの大分の温泉にも行きたいわきっと行かないまましぬわね リアタイ世代じゃなくても昔からねらーなら知ってそう
婆はそうよ >>893
それってガチリアちゃんじゃなく?婆が思ってる小中学生レベルと婆の思う小中学生レベルが違うのかしら >>890
たまにヘタリアでやりあってないかしら? >>918
ガチもいるけどほんとに同人活動未満の手慰みを
大人になってからしましたって人もいるわ 鬼滅履修する人が最終巻まで読み込むと鬼それぞれ可哀想な過去あるけど映画のあいつ全然ないわねって結論に辿り着くの
顔がかわいいこと以外にいいところが全くない婆の魘夢ちゃん🥹 >>921
確かに下手はちょっと荒れるわね作者絡みも含めて
リボーンはまったく荒れずに思い出話できるわ 日本で一番晴れが多いの香川県って出たんだけどそれなのにこいつらうどん茹でてるのちょっとおかしくない?
うどんの茹で汁で風呂にでも入ってるの? ロシアがウクライナ侵攻するちょっと前にそこそこ長いロシア回やってたわねヘタリア
ロシア回の途中じゃなくて良かったわね 変態受けとしてのポテンシャルありすぎるわ魘夢ちゃん >>928
漫画の台詞を引用したの
紛らわしくてごめん ヘタリアって商業漫画以外にも作者がサイトに上げた小ネタを追っていくのが面倒そう
もう見れないものを多そうだし あなたよりも苦しい思いをしながら生きてる人はいっぱいいますよって言われてなんかよくわかんないけど今までの人生で一番落ち込んでしまったわ
そんなこと言われなくたって… >>937
俺の身体の中でちょこまかと…♡はエッチだと思ったわ☺ ヘタのすこカプがメインで書かれた漫画がサイトの変なところに置いてあってちゃんとリンク繋がってなかった気がするわ
あれが漫画本に収録されたか知らないし集団幻覚扱いされてるかも😢 >>923
いいじゃないやられ役ってほど弱くもないし
煉獄さんいなかったらみんな全滅よ >>948
うるせー他人なんか知るかって言って殴らなくちゃ あーん今日スレ立てたから規制だったわ😭
誰か婆お願い😭 >>948
そんなのわかってるけど苦しいもんは苦しいわよね 適当に噛みついてくる第三者がレスバ基地だということがよくわかる流れだわ >>948
最低ねそいつ
他人の苦労なんてその人にしかわからないのよ >>948
これ嫌よね
婆の苦しみと他の人の苦しみになんの関係があるのよ知らんがなって感じだわ 928 やまなしおちなしいみななし sage 2023/02/20(月) 16:45:50.08 ID:???
>>909
私!? ヘタリアリボーン通ってニコニコキッズでまゆたんで騒いでるのがわいわい婆世代だなって思うわ ご飯残すことに対して今も世界では食べられなくて飢える子供がいるんですよ!って言うくらい頓珍漢な話だわ
比べてどうすんのよね そりゃ婆より苦しい人はいっぱいいるだろうけどその事実で婆が楽になるわけじゃないのよ! >>973
当人たちが納得してるのに指摘した方が〜てやってレスバする婆婆は百合 >>957
そう?いちいち指摘してる婆がギスギスだわ おつわよ
>>948
じゃあお前は過去に一度も辛いとか思ったことないの😡って思うわね
ないのかもたまにいるわよねそういう人 >>948
不幸自慢大会してるんじゃないんだし
不幸の一等賞じゃなきゃ辛がっちゃいけないなんてわけないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 52分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。