【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676899690/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y オッペケはなんでこっちに書かないのかしら別にいいけど >>17
書いてるでしょ
変な画像も貼ってるでしょ ここ見てるだけでも兼任だの逆だの雑食だので文句垂れてて面倒臭いの分かるものね その二人がいれば左右どっちでもいいって婆は増えたわ 婆正直ノマすこだけど想い合ってる描写ないと受け付けない >>26
進撃だと誰なら許せるのアルアニとマルヒチとニコサシャはOK? >>28
本能レベルの運命が結びつけるっていのが肝なんじゃないかしら >>15
年単位で呟いてないなら婆はブロ解するわね >>29
どうして2人の世界に拘るのか?ってことね
そういう世界観の作品なら分かるけど進撃はそうじゃないもの >>33
なるほどわよ…疑問だったのよね
あれ左右固定の為のものだったから リハカス規制で建てられなくてシコシコ自前テンプレ貼るの惨め過ぎるわ >>30
マルヒチは微妙じゃないの
ニコサシャはニコが片想いな気がするわ
サシャは食べ物しか好きじゃないでしょ
最期の言葉からしても 今更人間関係広げるのも億劫で周り死体相互だらけになるのは正直分かるわ >>43
そうだけどそれはニッチだからあまり見ないわね
婆は好きよ >>41
サシャが髪型変えたのは異性を意識したからって言ってるわよ アンチスレのオッペケ鼻おじの朝鮮煽りがよっぽど地雷なのね
安心してねこれからも朝鮮グモ虫の脳シンデレラのブス姉全部定期的に使って行くわよ 婆はずっとリアルたぬきばっかやってるやつのほうが嫌よ
もう完全に飽きてるのわかるわ >>30
マルヒチはわかるけどポッと出系は基本的にあんまりだわ
アルアニは並ぶと見た目がいいけど唐突感は正直感じたわね
婆の意見ね >>30
マルヒチはわかるけどポッと出系は基本的にあんまりだわ
アルアニは並ぶと見た目がいいけど唐突感は正直感じたわね
婆の意見ね リヴァハンは比翼の鳥だよ!
をお出しされたおかげで
夫婦で男女の関係であることと
調査兵団の自由の翼で二人は兵士であることは何も矛盾しないって証明されたね… アルアニは女型のところから既に同期の中でもな存在だったわよね 子持ちチュプのリアルな幼児体型カプガキ苦手だわ
デフォルメされたファンタジー幼児ならいいんだけど体型とか顔がリアルで可愛くないのよね >>49
ニコロか分からないじゃないの
でも双子のコニーでもなさそうね >>68
嫌いだけど捏造ガキ注意とさえ書いてくれれば文句ないわ 伝えづらいんだけどノマは盛大に大事に描写を重ねて組み立ててくれなきゃ嫌なのよね
総カプ婆じゃないから一斉にペア作る必要を感じないというか即席ペアが嫌 推しカプそのまま幼児にしたようなやつで攻め似のガキと攻めが受け取り合うやつとかよくあるわよね
キモくて大嫌い 親と見た目だけそっくりなオリキャラ子供キモいわ
懐く親もそのままカプだし吐き気するわ 公式描写ないと無理って言ってるノマ婆が推してるの大概エレミカアルアニモブハンミケナナオルペトルロヒチファルガビなのよね 婆は現実的な人間幼児は大丈夫なんだけどちゅんぬいネタが本当に苦手わよ…
デザイン単純過ぎて可愛くも何とも無いただの球体わよあれ 攻めに似てる長男と受けに似てる次男もしくは長女よくあるわね
攻めに似てる方はママ(受け)大好きで受けに似てる方はパパ(攻め)大好きなのよ >>76
エレミカアルアニファルガビはあるでしょ!! >>74
ジャンル問わずホモノマ問わずにこれが一番多くないかしら ガチ夫婦のジャンミカがないわね草
まあジャンかどうかは不明だけど
>>76 >>78
このジャンルではあまりないけどコナンあたりはぬい姦すごいわよ婆卒倒しそうね >>83
回避するために30↑とは繋がらないようにしてるわ >>85
カプによっては誰とも繋がれなくないかしら? 描くネタでもジェネレーションギャップ感じる瞬間あるわね ジャンミカほど中身スカスカな公式虚無カプはないわ
最後までエレミカ推しの作者で恐れ入ったわ 私生活見せない年齢不詳婆が好きだわ
ほとんどいないけど ぬいのまんをグチュグチュするのよ
一定の数あるわよ 子作りまでしたのはジャンミカだけどね
エレミカはヤッてすらいないわエレンは童貞のまま死んだわ >>76
ミケのナナバが一番いい匂い発言は本編外だしね ガチ固定だけど相手違いも見れます!って何??????????????????????????????????????
婆の知らない未知の言語で喋ってんの? 固定じゃない奴ほど固定名乗りたがる法則なんなのかしら
逆いける婆ばっかでただでさえ肩身狭いんだから固定詐欺やめてほしいわ AB前提のBCって何?前提って何?
BCの描写があるならそれはもう完全にBCでしょ?
前提系の話まじで理解できない理解したくないけど >>74
婆もこれ嫌いだわ
>>103
多分婆の界隈受け婆より攻め婆が多いんだと思うわ リバや相手違いすこならbioにそう書けばいいでしょ騙し討みたいなことしやがって だってリハって支部でも他カプタグつけて最終的にハンジの優しさに救われたリヴァイがハンジに乗り換える話あったわよね >>111
転生したら彼女がエルリ推しだったって本よ エルリ婆だと思ってた婆がエルリハ3P描いて騙されたってなったことあるわ >>112
ひたすらブロックしてるから問題ないわ
まあキャラ名検索して地雷踏む事はあるけど >>115
注意書きもなくエルリにリハ描写入れたの? >>120
ついに辿り着いたぞ この景色に なぁ アルミン エルリハ3って連結するの?それともハンジだけ女役? >>128
それはエルリ婆だったわ残念ながら
兼任婆なのかもしれないけど リハとリバって似てるわね
名前だけじゃなく無節操に近寄る所も 婆が見たのはエルリでやってるところにハンジが入ってきたわ なんだ結局リエル嫌い多いんじゃないリエルも行けるとか強がりでしかなくて草だわ >>139
見てるものが違うのかもしれないわ
婆が見たのはムカデ人間みたいに3連結してたもの 終盤解説して欲しいのに諌山全然出てこなくなっちゃったのよね >>143
あらそうなのね…ムカデ人間w
リがハに突っ込んでエルがリに突っ込むのかしら >>147
まさにエルリハだったわ
エル⇒リ⇒ハで真ん中にリヴァイがいる感じね >>142
リバ多いって愚痴られるぐらいだしリエルもいけるって言ってる婆は強がりでもなんでもなくまじでいけるんでしょ リバ多い発言はエルリ婆じゃないと思うわよ
あそこリバ殆ど見かけないもの エルリって攻め婆多いけどエルヴィンが好きなのかエルヴィンのドリとして好きなのかで変わってる気がするわ エルリは流石に8:2くらいじゃないかしら
エレリエレは5:5とか6:4とかくらい拮抗してそうだけど >>154
体格差があれほど無かったらリエルもけっこうはやったかもね >>158
そこ本だけならなんとも言えないけど書き手の警戒はするわ >>156
見るだけなら逆もいけるとかたまにリバるの有りとか言ってる婆そこそこ見るわ >>153
エルヴィン婆多いかしら…あの界隈箱推しだからどっち推しかわからない婆結構居るのよね カプ両方推してるとか言ってても大抵どっちか贔屓よね 箱推しってグループ単位の話でしょ
攻め受けどっちも好きってこと? エルリの場合はなんというかアレよね
推しの好きぴだからカプ相手も好きってやつよね 2人の話なのに箱って言い出す婆がいるから意味わかんなくなるのよ箱の意味を調べろわよ >>172
見るのも生産も固定じゃなきゃ名乗らないわよね普通 どっちも見れるならそれでいいのに何故かそういう奴に限って固定詐欺するのよ AとBの組み合わせが固定って意味なんじゃない
リバが
良く使う騙し討ちよ >>178
魂が固定じゃないのに固定って言葉を使うの自体が不快 でもまあ推しの好きなものごと愛するっていいことよ
排除するんじゃなくてね 最初は何でも見れたけど自カプ名検索すると高頻度でクソ婆が自カプsageしたトンチキ解釈見せ付けて来るから自然に固定になったわ エルリ婆たしかにエルヴィン婆も多いけどリヴァイが認めた男エルヴィンだからエルリが好きって作風の婆も多いわよね >>158
どんなに可愛く喘いでても乳首やら尿道やら開発されててもちんちんさえ入れてれば攻めだから大丈夫よ ここに書いてある基準に照らし合わせるなら婆の魂は非固定だわ >>153
エルヴィンがすこでエルヴィンに一番矢印出してるのがリヴァイだからエルリっ感じするわ >>157
体デカイ方が受け入れるほうが楽なんじゃないの? >>193
攻めフェラは固定でもいける婆が多いでしょ >>199
他ジャンルだとリバ要素持ってそうだから嫌って婆多いわよ >>198
現実にはそうなんだけど今でもやっぱり受けが小さい方が主流ね
でもここ数年でだいぶガチムチ受けも流行って来たとは思うわ >>200
今って攻めと受けで乳首差別化しない婆のほうが多いわよね 進撃だと攻めフェ地雷はあんまり見ないけど他所はフルボッコにされるわ
手でやればいいじゃんって >>200
別に
乳首に興味無いかトーン処理しない作風なんだなって思うだけよ 攻めの尻穴地雷婆は今でもズボン履かせて股間だけ出してるの多いわよね 注意書きなしのエルヴィンの女体化にぶち当たってエルヴィン受け無理ってなった婆は悪くないわ へこへこしてるケツがダサくて地雷って婆たまにいるわよね
無茶言うなわよ 婆は攻めの尻えくぼ好きだわ
受けはプリプリが多いから無いのよね 受けは全裸なのに攻めは下半身履いてるとかよくあるわよ そこまで徹底するの怖いわ
婆もガチなカプ固定だけどそこまでしないわ
むしろ不自然すぎて萎えるわ 別ジャンルで受けのすね毛罪と腋毛罪でぶっ叩かれてた婆いたの思い出したわ草
原作に描写が無い体毛を受けに生やすのは注意書きあった方がまあ無難よね…
なぜか受けにだけ生やしてたし >>221
婆が攻婆なら受に腹立つから止めて欲しいわ 他ジャンルだけど攻めの*をコンクリで埋めたいっていってる過激固定派見たことあるわ 服破るのは攻めが受けにやるのも無理
普通に脱がせなさいよ >>230
攻めから受けになりうる要素全て消したいのよ >>231
やったほうが後でちゃんと縫うならいいわよ >>228
待ちきれなくてボタン弾き飛ばすくらいは? 婆界隈は無駄に体毛描写多くて嫌よ
公式で生えてるところ映ってないのに 余裕なくて破くくらいなら半分しか脱げてないのにしたがってるようにしてほしいわ 婆受けだけ素っ裸で攻めはちんしか出てない状態なのすき 濡れ場での受けの「待って」に対して攻めの「待たない」と「待てない」ってかなり違うわよね 結局ひっくり返らなくても受けが攻めのケツ狙う描写あったらそれはもう潜在的リバ婆よね
割とよく見るけど 受けだけアナルしか出てなくて攻めが素っ裸とかあるのかしら >>245
なんかエルヴィンだけは永遠に「待たない」一択な気がするわ何でかしら 陰毛は必要よ
胸毛と脇毛とすね毛がいらないわ
たまに腕毛まで書き込んでるからフェチなんでしょうけど カラーでない場合って産毛でも剛毛に見えるから書かなくていいわ >>250
逆に本当にいいんだな?って待って相手を泣かせるわ >>253
待てるけど待たないのよ
追い詰めたくて言ってる余裕の攻めよ
余裕がないのは待てないの方ね >>246
攻めのケツ狙う受けすこだけど注意書きはすべきかもね 婆はこのスレを見たエルヴィンがドン引きする妄想で白米を食うわ 攻めにケツバットする受けは流石にリバ判定に引っかからないわよね? >>261
エルヴィンじゃなくてもドン引きするわよ 自分とリヴァイの関係性が市井の女性に需要があることを知るエルヴィンよ >>275
モブリット可哀想でしょ!酒で肝臓やられちゃうわ! でもリヴァイは英雄でいてほしいからアンアンいうイメージつくのはどうなの
匂わせレベルかしら >>284
エルヴィンの絵はあんなだしリヴァイも… >>286
新兵が食い物にされるなんて入団希望者が減っちゃうじゃない
エリにしましょ 巨人少年と英雄がねんごろって興味かきたてられるわね >>295
ミカサが暴れたらリヴァイに守ってもらうつもりのエルヴィン面白いわ >>293
左手で描いてあれならまだいい方じゃないの? >>302
家にいて甘えてくれるし適度に部屋も汚してくれるし母性が満たされるわね エルヴィンの為になにかしてやりたい欲が溢れてるのよ 清潔で頭のいい男が好きだから結局は団長だしたまにゴロゴロヴィンになってくれたら最高なんじゃないのかしら というかあれはニートでいいわけ?休日なだけとかじゃなくて? >>312
ワガママね…そんなんで一流絵師になれると思ってるのかしら 団員全員閉じ込めておけるエルヴィンの家どんだけ広いのよ 金稼ぐのと掃除はリヴァイでいいわ
ニトヴィンはニートといえども料理くらいはして欲しいわ リヴァイからしたら安全な部屋でポテツ食べて別マガ読んでリヴァイもおいでって囁いてくれるだけでいいのよ 婆達が現代感覚で言ってるのか原作軸で言ってるのかわからないわ そんなフロックもニートエルヴィンの悪魔の甘い囁きで陥落するわ
ゴロゴロォよ 悪魔にならない男には興味ないわよフロックは
リヴァイフィルターキラキラエルヴィンの時点で幻滅するわ でも投石の件がなかったらそのへんの夢見る青い新兵よ
遠い存在である団長がそう言ってきたら堕ちないかしら >>248
想像して吹いたわ
アナル部分だけ布切り取るのかしら 婆はケモノ化が苦手だわ
このジャンルは市民権得てるわよね >>357
ケモミミグッズは女性向けジャンルの宿命だけどそれにしても二次創作が多すぎるわ
もはや人間のキャラ本体よりその動物の方が好きよねって婆も多いわ カップヌードルやシックのCMとかノビエースも無理だわね スクカーは単体でならいいけど本編と繋げてきたのが無理すぎる… 前世の関係性そのまま引き継いでるのはちょっと怖いわね スクカ大人始祖ユミも出てきてたじゃない
子供連れて 考察してる爺婆のレスに茶々入れてそうなイメージあるわ
草とか言ってそう あの手の作者の前で声デカなこと言うと逆に駄目な感じあるわ
リハ婆みたいなことしてるとねえ 潔癖症になったエピソードは最終回までに描かなかった時点でもう描かないと諦めてるわ 積み上げてきたものを一瞬で壊すのが面白いとか言ってたような?
考察とか妄想を打ち砕くの好きそうだわ
自分が決めてることはやるけどね >>384
露悪ニチャリキッズみたいで痛いから心の中で思っててもそういう発言控えてほしいのが本音わよ >>384
これちょっと解るわ草
特にリハカスなんて良い玩具でしょうね
ハンジについてもアレなのに >>386
わかるわ
そういうところ隠して執筆してて欲しいわよね アルアニは作者の知り合いが好きなのよね
ジャンはお気に入りだしそこの辺は贔屓してるわ
カプ婆も他と比べてうるさくないし もう今更隠しきれないわよ
まあ本人あまり喋らせないほうがいいとは思うわね >>389
リハ婆は期待を勝手にして妄想を積み上げてたでしょ 潔癖症エピソードは自分で描くって言ったのよ???? 連載当初23だったかしら?もう36なんだから落ち着いてほしいわね >>394
かけたらいつか描きたい
だったかしら
もう多分気力ないし次作もなさそうだわね 結婚してだいぶ落ち着いたんじゃないかしら
幸せそうよね 作家は喋らないほうがいいわ
いいことってあるかしら >>397
年齢設定ガバガバでよく分かってないけど
リヴァイ32
エルヴィン36
とかじゃないの
この二人3〜4歳違いなんでしょ でも婆は作者すこだわ
妄想激しいカプ婆達のカプ破壊面白かったもの 傷つけたい発言はちょっと痛かったわね
黙って傷つけるべきだわ リヴァイが三十代前半でエルヴィンがギリ三十代二人は三・四歳差ここから導き出される答えは ハッピーエンド大嫌いだから進撃好きだわ草
程々に感動もしたしアニメも期待するわよ >>402
リヴァイ34でエルヴィン38かと思ってたわ 36/32
37/33
38/34
一番よく見るのは36/32な気がするけどエルヴィンの年齢40代って言いかけて30後半って言い直したのよね諫山 >>409
婆も
キメツのような終わり方が1番苦手だわ >>412
キャラ設定聞かれたその場で考えること多いしストーリーに関係ない部分は割と適当だもの エルヴィンよりちょっと上のミケが30代か40代かで変わってくるわね >>417
だから作者の中では最初40代イメージだったのに30後半ってことは35よりは39の方が後半よねってことよ ヒスはやっぱりエレミカの対抗として人気出ちゃったのがダメだったような気がしてならない >>415
年取れば取るほど営み時体がきつそうだから >>424
そのへんの30オーバーと一緒にするなわよアドレナリン出まくりの兵士よ 百合ゲーして白夜になるのにユミヒスは何とかならなかったの リヴァイが32でもいいけどエルヴィンが36感ないのよね ミカサに嫉妬させたりヒスがエレン救ったりしてエレヒス人気出た後はモブに孕ませられるっていう >>441
ハンジが30なの認めたくない勢がいるわ リヴァイが32でもハンジ30代なのは変わらないんだしいいじゃない >>449
誕生日きてないから!とかいうわよどうせ エルヴィン10歳
リヴァイ34歳
ハンジ36歳
でいいわよもう 年取れば取るほど高齢出産になってリハの求める子作りが難しくなるものね >>453
これだとリハの子供がエルヴィンとか言い出すわ >>453
これだとリヴァイがリハ婆に捕まるからリヴァイも20代とかがいいわ 子供ないい意味で残酷だから小学生の頃には付けられてそうね ケニーに置いてかれたリヴァイと父親亡くしたエルヴィンで男子2人で助け合って暮らすんだわ >>472
ひゃだ理由のない暴力に襲われるところだったわ >>473
行くところないし金髪碧眼の子供は売れるから地下に連れてかれて出会うのよ >>475
あんな身なりで地下に行ったらいいカモよ あの世界金髪碧眼そんなに珍しくないんじゃないかしら ぶっちゃけパパ死んだあとどうやって食いつないだのかしらね
エルヴィンも結構境遇はひどいもんだったかもだわ リヴァイ肩車しながら馬乗ってんの?サーカスとかやった方が稼げそうよ >>496
その辺わからないから何とも言えないわね 勝手に父子家庭と思ってるわ
ママが蒸発は可哀想だから病死って思ってる 頭いいし事情が事情だから12歳以下でも取ってもらったとかないかしら 俺はエルヴィンをお留守番させるママヴィンの役を買って出ていい >>506
誰もそんな役やれって頼んでなくて草わよ >>505
住み込みみたいな感じでありそうよね
あの時代のみなしごってどうしてたのかしらね 壁崩壊前調査兵はみんな訳あり説あるわよね
逃げるように兵団入りしたとか >>506
流石コラボになれてるからノリがいいわね 私情でお留守番させたいだけなのに仕方なくやってるみたいな言い方されてもね >>511
抱っこされる年齢ってやっぱり一桁なのかしら エルヴィン本人は外に探検も行きたいし部屋で読書もしたい少年よ >>513
あれは抱っこされるには大きすぎるとは思うけど素敵な絵よね ママとして家のことやってもらうより人類最強兵士として技とか見せてくれた方が男の子は興奮するわよね 外行くときなんてリヴァイ本人がついていくに決まってるでしょ >>521
ぼくなつのおじさんみたいにどこ行っても迎えに来るのね 自分を置いていって帰ってきた時には右腕なくしてたからトラウマよね ワンピースの尾田が冒険の対義語は母親って言ってて
「危ないから外に出ちゃダメ」で思い出すのよね >>527
そういえばワンピースって母親キャラ少ないわね >>524
はい!今日の遊び時間は終了
もう晩ごはんができていま〜す!(CV神谷) >>531
ほっとくと腕なくしてかえってくるからよ 拗ねた顔で見られたら許しちゃうのよ
叱れないママよ 子ヴィンが質問する前から端でガン見してる子リ?可愛いわよ あれはなんかエルヴィンとリヴァイ両方の願望が道に混ざってどうにかなってそういう過去の世界線が一瞬出現したようなあれだと思うわ >>541
黒×金でも金髪生まれるわよ
パパヴィンは金髪じゃなかった? >>540
熱した鉄の棒かなんか持ってたわよね
どんな殺され方したか想像するだけで怖いわ ママヴィンはリヴァイだし教室にいた子リヴァイと結婚のお約束もするわよ ママヴィンリヴァイとは別にショタリヴァイも存在するのね パパヴィンがエルリに巻き込まれた被害者でしかなくて草 リハ婆しっかり居て草
さっさとハンジもろとも死ねわよ リハ婆カプスレお留守で何やってんの
廃村には萌えはもうないのね 廃村にはもう潰れた鼻と蝿蛆しか残ってないわね放送前なのに リハの話なんてしてなかったのに何怒ってるのよリハ婆
そんなことしてもリヴァイは不細工ハンジというお前の言うことは聞かないわよ草 ここで死ね死ね書いてるリハ婆についてオッペケの反応楽しみだわ
リハ婆じゃないならこのリハ婆のレスに噛み付いて欲しいわね リハ婆たち明日なんかよくわからん企画やってるみたいだし100カメは本当に見ないみたいね
まあその企画も生存ifだのリヴァイがハンジに尽くしたくて仕方ないけどハンジは自分に構わず幸せになって欲しい現パロだのバディ物だの願望がすごいわ 最終話で自分達以外のあらゆるカプが爆破されたと思って見下してるのは傲慢エルリ婆だけ
他カプ者からはエルリこそ何年も前に爆破されてると思われてるのに気づいてないエルリ婆可哀想 やっぱ書き込んでるのねオッペケリハカス
爆破も何もあんたらは最初から何もないでしょ
性別不明の変人のくせに草 深層心理ではエルリ爆破にも気づいてるのね草
でも怖いから他を爆破扱いして見下すことで自分とエルリの地位を保とうとしてるのね
可哀想なカプ 荒らしリハカスは全く可哀想じゃないわね草
妄想乙ざまあだわ草 エルリは爆破されてるとは思ってないでしょ
4年後リヴァイがひたすら1人エルリやってるもの >>572
エルリ内野がそう思ってるだけならいいけど主張激しいし他カプは爆破ザマァするのがねえ…
このスレにもそういうレス定期的にあるし で今日も他人のいいね数でエルリ人気アピに励むの?
幾ら他人の描いた絵にいいねが付こうとイコールエルリ人気なわけじゃないしここのエルリ婆は何もしてないのにね >>573
ただ自カプ愛でて楽しんでればいいのにわざわざそういうアピールしなきゃならないのは余裕ないんでしょうね 残念だけどアニメ完結後もエルリは栄え続けるだろうけどグモ鼻の廃村は早急に朽ち果てる予想するわ 爆破されてるのに最後まで呼び掛けるのはエルヴィンでしゅまん マウントとられて悔しい!がリハ婆の主張ね
自信があるなら堂々としてればいいのに草 自称ノマで腐スレに突撃してコンプ丸出しで腐ガーをやる脳死廃村界隈ね いいね付いてても人気じゃない!
いいね煽り効きすぎてて逆に引くわよ 鼻おじの粉砕死を目前にしてエルリ界隈との格差があからさまになって来たから悔しくて妬ましくて耐えられないのよね
アニメでグモ死体突き付けられてわからせされたら逆に楽になれるかもわよ? エルリ婆の強火発言で勝手に焼かれてる攻撃されてるの笑うわよ
「主張激しいし他カプは爆破ザマァ」
リハには9話()があるじゃない草 大好きな色紙のリヴァイですら矢印返してくれなかったわね 余生発言とかで勝手に傷ついてるリハ婆ね
ハンジの名前なんか出てないのにイライラするのなんでよ草 エルリが爆破されてると思うなら強火発言なんてスルーすればいいだけなのよね
マウント取りに来てる!って被害妄想じゃないの?じゃなきゃやっぱりコンプなんじゃない草 余生発言をまるで作者の見解のように広めて主張してたら
生き残って仲間と旅行いってるリヴァイとか来て恥かいたのエルリ婆じゃない 余生発言を作者が言ってるなんて広めてるエルリ婆いるの? 生き残って仲間と旅行いってるリヴァイで怒ってたのリハ婆じゃない
未だに車椅子にしがみついてるハンジを妄想してるのは一体何よ答えなさいよ 宙ぶらりん発言はまた無視なの?リハ婆脳内快適ね今日も ライト層?が勘違いしてそう言ってるのは見たけど
エルリ婆は作者も似たようなこと言ってたとかの補足くらいでしょ >>590
ヲチってるのに本当に解像度低いのね
エルリ婆たちはリハと違ってリヴァイが生き残って良かったと言ってるわよ リヴァイがハンジと親しかったりハンジのこと知ってるオニャファルガビと交流し続けてるって
リハ的には美味しいやつだけどエルヴィンなんて誰も知らないから話題にも出ないわよね 最終回後はリヴァイ生存に陰ながら愚痴ったり呪詛呟いて消えたエルリ婆みたわよ
リハ嫌いエレン嫌いでエルヴィン寄りの婆とかだけど 598 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/22(水) 12:32:22.64 ID:???
リヴァイがハンジと親しかったりハンジのこと知ってるオニャファルガビと交流し続けてるって
リハ的には美味しいやつだけどエルヴィンなんて誰も知らないから話題にも出ないわよね
必死の抵抗草よ 腐スレで腐カプ叩き続けて自称ノマを擁護するってかなりバカなんだけど大丈夫かしら >>600
消えたならいいじゃない
リハ婆なんか未だに愚痴愚痴言ってるのに >>602
大丈夫じゃないけどバカだから分からないんだわよリハ婆 見たわよって言われてもスクショすら取れてない無能じゃあね… リハ婆はずっと愚痴ってるじゃない
リヴァイ無責任ハンジの代わりに死ねって
ワンチャンとかも言っちゃうのよね 最終回のリヴァイはハンジを思い出してる主張結構広まってたの何だったのかしら 結局そういう考察ユーチューバーがリハ婆思考かカプ婆釣り気質なのよね リヴァイって作者に力がなければ無責任とか言われてなかった?そういうキャラなんでしょ あのYouTuber「リヴァイは舌打ちしながらもハンジさんの話聞くの好きだったんじゃないかな」とか言ってたわね >>613
リハ婆の方がこういうのを公式周辺が言ってた!強火ってまき散らすのよね >>598
いやリヴァイとオニャガビファルの絆にハンジは無関係わよ
ファルガビとは最終決戦の連携から自分で絆作り始めたし
オニャに至っては会話すら描かれない関係から最後のシーンの間の3年でリヴァイが自分でオニャと仲良くなったのよ
リヴァイ関連に見境無くデカい汚鼻ねじ込まないでよ朝鮮ゴミストーカー >>614
リハ婆ぽいわそういうの
やがて公式関係者とかになるのよね >>593
違うわよ
リヴァイの人間性が4年後も全く変わらない
それはエルヴィンを失った事が彼にとってとても大きくて余生みたいになってしまってるからって語ってたわよ >>603
ほんこれで草わよ
こういう怨霊も3月には綺麗にくたばってそうだけど >>621
未来永劫残るカプってたぴが言ってたわよ >>624
あんなの自分の脳気持ち良くする為だけにベラベラ嘘吐く知的障害者じゃない
あとあいつ鼻グモ見届けたら卒論書いて消えるって言ってたわよ >>624
未来永劫鼻おじを見捨てたリヴァイを呪い続けるの間違いでしょ リハ婆はほんのミリでもリハに寄せてくれるしかも男()ならほぼ公式くらい言うわよ >>619
エルヴィン失うと余生ってすごいこと言うのね なんJ民の爺たちには嫌われてネタキャラ扱いだったけど
タキ様は鼻おじをヒロイン扱いしてくれるほぼ唯一の貴重なおちんぽ様だものね また声優の発言にすがってるのエルリ婆
悲しいわね… >>628
神谷はリヴァイの味方だもの
リヴァイの本心じゃないライト層ウケのいい誰も見捨てない優等生リヴァイ像なんて語らないわよ 何もないカプ推してると公式関係者も燃料くれなくて寂しいわね… エルヴィンはとっくに死んでるしリヴァイは新天地でファルガビオニャと普通に生活してるわ
これが公式よ
1ヶ月に一度くらいはエルヴィンのことを思い出してあげてるかもしれないわね 愚痴垢もよく余生に発狂してたけど
噛み付かなきゃいけないほどスルー出来ないものなの?どうなの? >>630
廃村は公式関係者でも何でも無い考察系ユーチューバー()に縋らないといけないの?惨めすぎない? 余生じゃない!ってはっきり否定できるほどの材料特にないのが苦しいわよね
ハンジさんと協力してイキイキと仕事してたはずとかも妄想だもの 136話まで余生だったけどモノローグでエルヴィンに語り掛けながらやっと前向けたのよ >>636
死んだエルヴィンを引きずりながら余生過ごしてる根拠も無くて草
ファルガビオニャと楽しく満たされて暮らしてる可能性からは目を逸らすのね草 >>637
陰湿で傲慢な老害集団エルリ婆の妄執からリヴァイが解放された瞬間ね!おめでとうだわ 死んだエルヴィン引きずって余生過ごしてるとか声優さえも言ってないけどどうしたのよ
そもそも原作からしてエルヴィン引きずる様子描かれたのにやっぱ地雷なのね 近くでハンジが生きてても関係なくエルヴィンを失って余生やってたし
ハンジくたばった直後でも心の中のエルヴィンに語り掛ける事で誓いへの執着手離して立ち直れるのよ
リヴァイの抱えた絶望にも希望にも徹底して無関係だったのよハンジは エルヴィン…お前が見たかったものは俺が見て持ち帰ってやる… >>642
新しい仲間とイギリスに居る最終回はグラブルエンドよね 本人が決めたこととはいえみんなでハンジを囮にしたのに別れの挨拶はしても
その後気にしてる様子ないリヴァイ草 廃村婆はハンジ居ないグラブルコラボは詳しく無いんでしょうね リハ婆って自分好みの解釈作りあげすぎてるから声優の発言すら受け入れられなくて発狂するんじゃないの
ただの害悪カプ厨って自覚ある? ハンジ嫌いだけど囮は滅多に死なない巨人キャラにやらせればと思ったことあったわよ
作者がどうしても死なせたかったんでしょうね >>649
どうでもいいキャラのうちの一人なんでしょうね 一般読者の同僚がハンジの突然の無意味な特攻に驚いてたの思い出したわ草 どうしても死なせたかったし
リヴァイからの矢印を描かない事でコケにもしてるわピエロとして退場させたのよ >>650
よくリヴァイは死なすべきだったけど大人の事情で〜て言われてるからそれならリヴァイよりも脇役なハンジは適当に生かしても特に問題無かったはずよね
そこをあえて盛大に無駄死にさせたくなる何かがあったのかもしれないわね草 公式関係者で何年もリヴァイを演じた神谷の発言にただのカプ厨でしかない婆が真に受けるなってキレるの何でなの 現実逃避走馬灯があっても焼死ってエグい死に方なのに
アニメでモハ地雷だからか知らないけど走馬灯カット願ってるリハ婆鬼ね 公式関係者の発言より一般人の考察もどきが大事なのよ 当時のおーぷん雑談スレでも余生発言は禁止ワードというか公式扱いするなと
厳しく取り締まってたのに幼なじみ声優たちのキャラ解釈は許されてたり分かりやすかったわ >>656
カット願ってるのはモハが嫌なのね
モブリット好きとか言うけど結局これなのね 少年漫画の本スレでもタキ動画誘導してたわね
婆はなんだかわかんねぇけど本人宣伝乙と思って見なかったからリハ動画だと知ったのはここに来てからだけど
うっかり見た人はさらにリハヘイト溜めたと思うわ >>660
多分他の住民も本人宣伝乙って思ってたわよ リハ婆妄想たくましいくせにモテモテ魔性のハンちゃんがモブリットも虜にしてる妄想は出来ないのかしら
不思議ね 婆モブリットすこだけどリハ婆はリヴァイとバトらせるから無理だわ
そんなキャラじゃねーわ モブリット死んだ時邪魔者は消えたとかで喜んでたんでしょリハ婆
まさかリヴァイからの矢印ないまま死別でモハが再会するとはね >>662
リハ婆はなぜか一方的に愛されて追いかけ回される魔性のハンちゃんが好きなのよ
モブリットとハンジは恋愛じゃないとしてもお互いにって感じだから嫌なのよ ハンジはキースマガト枠だから
あそこで死んで後を託すのが役割わよ それなのにハンジに全く矢印向けてないリヴァイをハンジに執着して追いかける変態性欲ドSエロオヤジに魔改造してるんだから意味不明よ ミュでもハンジとキースで104期の教育係してるの上手いと思ったわ タキって言うYouTubeって確かライナー推しでしょ
何嘘言ってるの よくもまあ自演連投続くわね
リヴァイリヴァイリヴァイ >誰のイチモツが一番立派化ってことのほうが興味あるわ
ハンジ・ゾエ 毎日毎日ハンジはリヴァイちゃんに触るなー!ってやってるわ
脳が縮んでるんじゃないかしら 毎日毎日リハ婆が荒らしをやってるわ
脳が縮んでるんじゃないかしら サイマウというオーム返しするくせのある荒らしがいたわね リハ婆というオーム返しするくせのある荒らしがいたわね リハ婆もめでたくクソ荒らしの一員ね
はやくハンジ同様消えてね >>681
荒らしなんていうイタいことしたくなるくらいダメージ負ってる瀕死状態だわよ
ハンジという自分がくたばるので草 なんでイラつくの分かっててここ見にくるのよリハ婆
おまえが来なきゃここは過疎なんだわよ >>682
>>683
同じ思考回路じゃないの笑っちゃうわ
こういうのがリハ婆十八番の対等というやつだわよ
分かったかしら?脳足りんリハ婆 ゾエは生命何度見ても笑うわ
勝手な想像で生存ルート確定してると思い込むの凄いわよ >お前さえこなきゃここは過疎
サイマウが連投認めてるわ草 >>686
リヴァハンやハンジが敗北したと思ってるから
ヤクザ的に八つ当たりして憂さ晴らししてるのよ
基地外よね >>688
無能という性別不明のモブが無駄に死んでるのに
ゾエは生命とは一体なんなのかしらね? >お前さえこなきゃここは過疎
サイマウが連投認めてるわ草
リハ婆意味分かってなくてやばいわ
あと婆はサイマウじゃないわ ゾエが生命でーって誰が言い出したのかしら
リハ婆? 何を根拠に生存ルートって言ってるかと思いきやゾエなのね草 ちょっと見に来ただけ
いつも人が居なくなったタイミングまで見てて死んだ?とか言うのにね
ハンジそっくりの無能だわ 花送るのってどうなったのかしら
お金集めてるのかしら ついでだけど死んだ?なんて言ったことないわよ
誰かと勘違いしてるかそれも自演じゃないの? 自分で荒らしだと認めてるってことねこれ草
リヴァハンはつまり荒らしカプ ハンジ・ゾエ
無能のままくたばり生命を終える
草だわ草 リハ婆なんか企画みたいなやってんのね
勢いつけて現実逃避に取り掛かってるの草よ
そのままどこかへ消えて欲しいわ 最終的にリヴァハンは大体同じ志だったと思ってる。
だから心臓を捧げよがあり自由の翼ニコイチ演出があり139で調査兵団総括みたいにできたと 蝿とかセミとかマイマイカブリの生命なのよ
10日後にグモるゾエ >>708大事な人のタヒにケニイザファは入れてもクシェルとエルヴィン入れないリハが引っかかったわ リヴァイが物語の一番最後に名指しした死者はエルヴィンわよ 燦然と輝く公式カプのリハだからしっとりネットリ見つめ合って50分くらいかけて4年間の支え合いの回想挟みつつ「心臓を捧げよう!」て声優が宣言するわよ
副音声で「俺とは両想い」もついてるわ
2123年に放送予定わよ 神谷はしんささも俺とは両想い()()も本誌でしっかり読んだ後に「リヴァイは4年後も何も変わらない余生だから」なのよね 神谷の発言とか声優が出てる番組追ってるように見せかけて一部でしかないわね
まあ声優からハンジのリヴァイとの話は聞いたことないわ >>719
リハ婆って基本他力本願だからだれか仕入れて来いよのスタンスだし他界隈から燃料にしようとするし
この前のNYCのやつだって誤訳して拡散するからほんとしょうもないわ >>720
あれリハ婆の中では同列に語られたしかも恋愛描写のことまで言及されたって認識のままなのかしらね リヴァイ班をリヴァイだけにした誤訳よね?あれは酷かったわその後訂正もしないままかしら
終末の足音の動画見たけどハンジ皆無ね >>724
うんそれよ
リハ婆そういうのを一瞬だけ加速する燃料として使うわよね
推進力得られずすぐ下降するし嘘ばがバレて反感を買うっていうアホさよ >>730
リハのリヴァイがそういうのばっかりなんだからリハが死ぬってことね目出度いわ 175がいっぱいいた頃のリエもレイパーリヴァイたくさんいたわよ
今は知らない リヴァイ左に置こうとするとロクな事にならないのかしら >>738
やっぱさっきからやってるのリハカスなのね
(自分)って普段からリハカスが言われてるやつじゃないの?キモいわねリハ 自分に気に入らない&図星の意見は全部リハなの?
全部サイマウ扱いしてるリハと性格にてるわね
先に喧嘩売ってきたのはそっちよ 渋谷の捧げよシーンの背景、ハンさん側が明るくてりばい側が暗いのお空使った心情表現かな
送り出す側のりばいの暗い心情と、りばいから言葉をもらって勇気が出たハンさんの心情 >>740
いやてめえが喧嘩売りに来てるんでしょリハカス
ずっと静かだったのにこれはお前でしょうが→>>730 >>742
>>730の書き込み婆じゃないわよ
734の書き込みはあんたでしょ >>743
あんたが書いたんじゃないならあんたの仲間がいるってことね
二人以上いると思ってたわリハカス >>744
リハの話してんのにいきなりリエの話しだすほうが意味不明だわ
すきあらば叩きたい精神 >>741
してないわそんなの
いつも他を巻き込んでるのリハカスでしょ
まあそのカプはリハとは別に嫌いなのもいるでしょうけど >>738
リヴァイ受けは自己投影じゃなくリヴァイの友人ポジションから見てる人間多いわよ
クソリハカス婆と同じにするなだわ >>747
そんなポジションで見たことないわよ…
リヴァイはリヴァイとしか思えないわ >>749
婆の周りはそんなのばっかりよ
あくまでリヴァイの恋を応援するみたいな 自己投影するには癖が強すぎるわ草
リハカスはもう完全に投影してるわよね
結婚妊娠出産の妄想や普段からの言動や自分が正しくてそれに反する者はクズっていう認識とか 友人ポジション=ハンジからエルヴィンとリヴァイの恋を応援
あら婆はハンジだったのね あと一週間でハンジも朝鮮村も焼却処分されると思うと清々しいわ >>753
なんで友人ポジションがハンジなのよ
ミケかもしれないでしょ ハンジの顔面は厚さ3ミリ直径50センチくらいに引き伸ばされたわね草
きったない… >>758
ジークは何もしてないわ
リヴァイの自作自演よ草 >>759
そんな無様な死体になったのに野晒し蛆まみれで放置されて3年経っても誰も思い出しもしないのね >>762
飛行機か船か謎だけど庶民のファルガビオニャリが海外旅行出来るくらい情勢落ち着いてるのにね… つくづく生きたまま火達磨のち踏み潰されてペラッペラのグモ死体って入念な殺し方で笑うわ総員お迎えの走馬灯ぐらいくれてやらないと割に合わないわ
それもハンジの脳内麻薬が見せた幻覚だけど >>764
ハンジ生前エレン巨人のクッソ熱さにコロンビアポーズしてたし
壁巨人のクッソ熱さとでかい足の裏に掛かる荷重を全身で味わわせてあげたのよ
諫山の温情わよ >>765
良かったわねハンジ…
全身大火傷で虫の息の身体が愛する巨人たんの重みに潰れる瞬間に多幸感でアクメ決めてたでしょうね >>765
エレンとの出会いがクッソ熱くてお別れでもクッソ熱いのね草 初期のイキリマッドサイエンティスト描写が最期に好きなだけ熱がれよっていう皮肉なブーメランになってるの笑うわ アメリカのカートゥーンでペラペラのまま風に飛ばされていくやつわね リハ婆のせいでリハ以外のカプでもハンジにスカートはかせてる人を警戒するようになってしまったわ やっとゴミ鼻界隈がくたばってくれるという開放感が凄いわ
まずは100カメで軽く焼却ね >>772
諫山はリハじゃないの認めてるのね草
当たり前だけど リヴァイ腐カプものでサイドモブハンならハンジ女扱いしてるのそこそこあるわよ
リハ婆の望む世界がリハ以外にあるの皮肉ね エルリ婆でもハンジを女扱いしてる婆のことは信用してないわ なんでそれで怒るの?リハ婆が帰れって言われてるのはここが腐スレだからなんだけど
頭溶けてるとそれも分からないのね >>781
エルヴィンリヴァイハンジをよくセットで描くエルリ婆はエルリハ3Pテロをかました前例があるから警戒対象ではあるわ リハカスがここまでウザくなければたまにキモイの被弾しても記憶にすら残らなかったわ
今はハンジが無理よ >>788
同カプ名乗ってても過去絵やいいね欄は必ずチェックした方がいいわよ これ!!ハンジさんの最期かな! その横にリヴァイ兵長とかもうこれは匂わせですわ。 >>787
恋愛要素無し3人一緒にいるのすらアウト判定? >>791
兼任婆は分かりやすく名乗ってほしいわよねブロックするから リハ婆がここまで基地ってなければ幹部三人組と言われてもふーんて感じだったわ
今はハンジすら無理よ 2回も同じようなこと言うくらい無理だったのね草
気持ちはわかるわ 結局リハ婆はエルリの強火にハンジさんもいれてよー(泣)(泣)(泣)って駄々こねてるだけにしか見えないわ
仲間に入れてくれない!リハに寄せてくれないエルリしねしね
こうでしょ それぞれ違った形の絆があるで折り合いつけるのすら無理なのね >>799
それに加えてモハミケナナエレミカからもハブられる!ぜんぶエルリのせいフゴフゴ
意味分からんでしょこれ >>795
よく兼任なんてできるわよねって思うわぶっちゃけ ここでエルリ隠してない!ってキレるリハ婆あたまヤバくない? 兼任でも垢分けして検索避け無しのでかい声で騒がないなら別に 100カメネタバレ無しって言ってたけど原作読了してたらある程度分かるわよね >>805
メイン同じならサブで何推しててもどうでもいいのよ少数派かもしれないけど
住み分けてくれているならそれでいいわ 同じ垢でエルリリハ両方描いてる奴の方があたおかではあるわね 同ジャンル別垢婆は何故か複垢でセルフRTしてお知らせしてきたりするわ リハ婆は板名もスレタイも全部読めないわよ
あげくテンプレガーでキレだす始末
支援が必要な頭よ >>810
そんなやついるのね
リハメインとかじゃなくてエルリメインなのかしら 幹部好きって大きい括りを自称して実際は自分の中ではカプ決まってたりするわよね
集合絵にも立ち位置で左右わかるのよ でも婆本垢でエルリ語ってリハ垢も作って少ししてからリハ垢そっと消した婆なら知ってるわ >>817
反応少なくて折れたのか界隈の空気がダメだったのかどっちなのかしらね >>815
CP無しのようで実は描き手の好きな組み合わせが滲み出てしまうやつね ずっとBLやってた腐女子が仮にリハ二ハマってもこんだけ妊娠着床出産言ってたら引くわよね
BLもないわけじゃないけどオメガバとかだもの モハ婆やハンジ単体婆もリハ界隈は避けてる印象あるわ >>824
あるあるよね
結局攻めで見てる受けで見てるって滲み出るし並び位置とかも面白いわよね
極端に近寄らせないとか エルリ界隈ってモブハンRTしてる婆多いのにリハ推すってメンタル強いわね
堂々とは言ってなくてもリハ嫌いなの何となく滲んでるの感じ取れないものなのかしら カプなし絵でそんなのいちいち意識してる方もだいぶきしょいわよ エルリ内に出てくる良き理解者ポジのミケナナとモブハンカップルは好きよ >>827
公式寄りが非公式声でか界隈嫌うのは当然 >>830
そんな繊細な感情に気づけてたら今頃こんなに工作とかして嫌われてないわ リハ婆がリハに巻き込まれるミケナナ書いてたけどミケナナ婆からの反応一切なかったのは笑うわ >>832
理解者って?
カプ相手の愚痴言い合うとかアドバイスしたりとか? >>834
工作してるのは純粋なリハ婆よね?そうじゃなくてエルリとリハ兼任婆のことよ >>840
あーなるほどね…そもそもリハの何が良かったのかしら ミケナナはミケがスンスンした中ではナナバが一番いい匂いって解答で公式に近い扱い受けてるの? >>843
リヴァイ婆だとしても何でリハに行くのよ ミケナナ適当感すごくてどこで萌えればいいのかわからないわ リヴァイ婆のリハ推しとハンジ婆のリハカスはちょっと違う気もするけど >>849
WITがこれ推してたからってのもありそうよ >>847
少なくともリヴァイ叩きながら棒にはしてないわね 一番いい匂いっていうのもいいけど更にフルーティーって要素があるのもいいのよね >>850
この時点でリヴァイ推しとか言われてもwって気になるわね MAPPAはフロック推しってこと以外はよく分からないわ
リハ推して無いのだけは分かるけど リヴァイ推しでリハやってる婆がエルリ描いてるの見たことあるけどこれは珍しいパターンかしら リさんって潔癖症なのに不潔な(言い方悪いけど)ハさんの頭触ったり
心臓を捧げよの時触れたり 少なからず特別に思ってるよね。
それが愛情なのか友情なのか尊敬なのか、確定した答えは出てないけど
特別に思ってるのは確かだよね。やっぱりリヴァハン最高。 >>809
婆もよ
早く悪質朝鮮ストーカーから解放される爽快感を味わいたいわ 自称男女って攻めが他のキャラを攻めてるよりは受けの方が見れるのかしら 頭触るアニオリだけは恨んでるわWIT
リハカスの勘違い加速させたもの あれ馬の距離的にもおかしいしほんとなんなのかしらね リハ界隈が非公式だけど好きです弁えてますだったらこんなに嫌われてないでしょ
リハ公式男女カプで覇権腐を蹴散らした最強バディカプでどのカプからも愛されてるって言いながら凄まじい工作を現在進行形でやった結果よ >>859
リヴァイ婆ならどんなゴミカプ推しててもエルリの強火描写無視できないってことね ことリハ晒ししてる婆ってあのハンジアンチスレにいる名物リハ婆? >>864
あれで10年やってるって燃料としてはエコだわね リハ婆のいうリ推しってハンジさんに年中発情してるセックスしか頭にない人類最強()じゃない >>869
コスパいいわよね
婆だったらもっと燃料あるジャンル行っちゃうわ
矢印が一切ないって耐えられないもの 世の中のほぼ全てのリヴァイ推しはハンジに無関心だし
乞食ストーキングして来る鼻カプおばさん界隈のことは嫌悪してるわよ
黒猫第一弾で嫌という程解ったでしょ
リヴァイ目線で読んだらハンジは本当にただの同僚の一人でしか無いのよ
声優も役者もみんなそういう解釈してるでしょ >>863
夢婆はホモ自体はそこまで毛嫌いしないけど
受けに自己投影してるノマ擬態の夢豚は攻めの受けなら見れるわね
ハンカスに自己投影してるリヴァイの夢豚ってこと 諌山は何度言ってもアニメ制作サイドが変わらなかったものはこだわりなんだなと思って諦めたって言ってたわよね >>863
そうよ
売れ売れドリ婆も自分を攻めてる男キャラが腐なら受けになってる本出したりすることが多い世界よ >>873
無関心と言うか恋愛してる()とか微塵も思ってないわよ
ただの同僚 せいぜい悪友とか戦友よねリヴァイとハンジ
恋愛も交尾もあるわけないわ リヴァイがリハ婆の妄想見たらコーヒー飲むより憂鬱になると思うわ コスプレイヤーとか一般人よりはオタクだけどライト層に近い層はリハと多いのよね
腐を公言しづらいだけなのかしら リハカスがやたらリヴァイ受けにくっ付いてくるの気持ち悪いわ
セットみたいに考えるなだわきっしょいわよ >>879
髪の毛糸引いてるような不潔人間と自分が交わってるとか想像を絶するでしょうね >>871
あれ諫山はセリフしか与えてないわよ
その場面に合わせるならこのセリフでって >>885
一部のリハ婆が勝手に仲間面してるだけよ リヴァイがノンケでも綺麗な男との方がまだいけるんじゃないかしら リハアイコンでエルリやエリをRTしてるのはたまに見かけるわね… >>882
エルリやエレリRTする廃村婆はよく見るけど逆は本当に見ないわ
エルリ婆はエレミカやモブハン好きでエレリ婆は時々エルリも嗜むわね >>890
へえ
リヴァイ攻めじゃなくて受けにいくのね リハがエルリスペにアイコン変えてまで潜入することはあってもエルリがそれをやることは無いわよね >>894
ハンジ=自分以外を攻めてるのは地雷だけど受けてるのは見たいのよ
ノマカスや夢女はこのパターンが意外と多いわ >>896
気色悪いわね…
早く焼却処分されて欲しいわ エルリ婆でリハRTしてたの居たけど段々空気分かったのか一切しなくなったのは知ってるわ エルリ地雷なリエ婆見たことあるわ
カプ名出してよく叩けるわねと思った、 >>902
そういうのはどこにでもいるわ
大抵失うもののないキッズかROMよね >>903
ハンジ抱くよりモブリット抱く方が苦痛は少ないはずね >>900
ちなみにモハの事も考えない日ないとか言ってるしモハもRTしてるけどリハなの謎すぎるアタオカ婆よ…こういうのは残るわ >>902
そりゃいるでしょ草
覇権ジャンルだった時はもっとひどかったわよ >>892
ツイで見かけたけどリハは
「地雷なし」「あるけど自衛できる」率の高さ
ですてってよ
真相は知らないわ 3月に進撃界隈の空気が清潔で爽やかになるのが本当に嬉しいわ >>907
犬アイコン?
あれお触り禁止でしょ
カプどうこう以前に本人が地雷パターン リハなんて昔はリヴァエレリとかリペとか有り得ない!ハンジさん以外有り得ない!キャラ崩壊でしょフラグぶっ潰そうぜwって堂々と言ってたくらいだもの 成仏できずに蠱毒化極まってもっと酷いことにならないかしら プリカフェに凸ってたリエはエルリも好きって書いてたくせにエルリばっかりなんなの!?ってやってて草わよ 黙ってても公式が勝手に燃料くれる界隈にいてごめんわよ 3月以降減るだろうから良かったわ
長かった…リハ婆RIP… 愚痴スレで思いだしたけど婆の界隈はミュで入って来た新規より抜けていく人数の方が多いわ
やっぱりこうなるわよね 愚痴スレのカプ移動話はリエ固定→エリも描きます!かしら
今までずっと言い出せなかったのかしらね大手っぽいし >>923
婆もよ
終わったあとも役者の次の公演追ってる舞台沼垢に成り果ててる婆も多くてつらいわ 19エレンは調査兵団と距離置いてるからカプ難しいとこあるわね だとしたら今更すぎるわよね
19登場したの何年も前なのに
ずっと我慢してたのかしら 婆も19歳ならエレリも楽しめるわ
15歳時代はガキ攻めに興味持てなかったわ >>932
おさなな104期の大事なお前らと明らかに区別されてるからね
あんな働かせといて薄情だわね エルリがリヴァエル描きますはなかなかなさそうだものね
体格差やら主従関係性が大きすぎて宣言するのも勇気いりそうよ >>935
これね
フロックにも道でなんか言えわよ >>937
山小屋楽しみだわ
生活感増やしてほしい >>938
言ったかもしれないけど描写がないものね… >>942
違うわよ単純にありそうだなって思っただけだわ エルリ婆によるリヴァエル風の創作が坊メじゃないかしら >>940
もともと描いてる婆は別よ
途中から転向する話してるんだわ エルヴィンが可愛ければリヴァエル風になっちゃうの… >>945
あれリヴァエルじゃないわよショタが成長して攻めになる話よ >>941
そうなのかしら?よくわからないわ
19歳エレンがいる今あえてエリ→リエは無さそうと思ったのよ >>947
エルヴィンが可愛いエルリなんて坊メじゃなくても大量にあるわよね >>945
坊メはママリヴァイと将来有望攻め坊ちゃんに萌えてる感じだから結局エルリよ
リヴァイはメイドだから1歩引いてるのが多いわ ごめんわよ踏んだけど出先だから建てるの難しいわ
>>960お願い >>951
一昔前よくあったドS攻めゲスヴィンよりそっチのほうが公式に近くてすこよ 坊メはそうでもないのに執坊になると犯罪臭がすごいわ キラキラ童心開示で増えたわよね可愛いエルヴィン攻め チラチラリバもいけるアピールする婆が割といて別にいけるのはいいんだけどもし描くようになるなら垢分けはしてほしいと切実に思ってるわ >>959
婆も分からない
そんな改変するくらいなら最初から年下攻めや年の差カプ行くわ
公式で犯罪にならない年齢差なのに攻めや受けをわざわざ犯罪者にする趣味はないわ 鯉月は作者がワガママお嬢と侍女の関係って言ったのが元ネタよね みんな本気でその属性に萌えてるわけじゃないでしょ
カプに萌えてからそのうちの方向性のひとつとしてやってるだけでこうだからこのカプやってるわけじゃないわよ多分 エルリの坊メは年齢操作よりも精神性の具現化よ
おっさんエルヴィンの中の子供をリヴァイが乳母になり切ってヨシヨシする事が目的の集団幻覚よ すこじゃない惨事創作流行るのも割と地獄
原作準拠描く人増えないかしら >>971
企業出資で本出したからね
個人には取引してない印刷所で製本してた上にまんだらけ専売だったから >>972
なんであんなに狸狂い多いのかしら
他の動物化でも見たことないわ 当時別ジャンルにいたけど花売りの話は流れてきたわね キャラ崩壊無理だわ
というと恋愛脳キャラになれるキャラほぼいないからカプ自体無理になるけどお前誰?ってなるくらい性格変貌したりするの嫌だわ まあそこは世界観が辛い作品の二次創作だから甘々に逃げたくなる気持ちもわかるわ 他ジャンル婆が言ってたけど世界観にあってない二次創作多過ぎなのと
恋愛してる場合じゃないキャラ達がキモいババアの脳内豊かにする為だけに恋愛させられてるの可哀想だわよ >>980に追加だけど
推しカプ幸せにするからな!ってのがめっちゃ嫌いだわ
カプじゃなくお前が幸せになりたいんでしょうが
しんどけボケェって心の中で無言で返してるわ >>985
止めてるんじゃないの?カプ萌えしてないって婆最近いたからその婆でしょ >>976
あれはジャンル超えて学校会議状態だったわよ
転生兄弟の方て出資はあったのかしら 原作準拠しか無理って腐は一定数いるからね
死や不幸も含めて推しカプだから捻じ曲げられないっていう ミュージアム葬儀会場にされるよりはここで宴会やってやるわよリハカス 1年間このスレでマスコットしてやったハンジさんを追悼しろ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 0時間 24分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。