エネアド雑談スレ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 10
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676674920/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトを癒やしたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 がるちゃんでの布教
1817. 匿名 2023/02/12(日) 16:32:11 [通報]
>>1816
ネタバレ
ラー様の言う通りセトってあまっちょろいよね
前戯の時は、ずっとセト大暴れだったんだけど
髭が、なんとしてでもセトとやるってモードになって
急いですまなかった。事は急を要する!
薬が抜けてない!解毒させるためには〜って語り出して
セトそれまで暴れてたのに、え?ってなって話聞いちゃって
「・・・俺は普通だと思うけど・・・」
と言ったら
髭が、いや薬のせいで力が出ないし、これから頭も痛くなるし大変な事になる!そんなの見過ごせない!!
と言ってる間にスルっと中に入れてしまいました。
はじめセトは中に入れられた時は震えてたけど
そのあと、髭が
あなたを助けたいだとか、これは治療のためのSEXだからとか言ってたら、セトが丸め込まれて震えるのをやめて
そのあと今までになく素直に抱かれてたよ
なんか、ずっと明るかった。
穏やかに(?)おしゃべりしながらしてたし
私は好きだけど
騙してるから嫌な人もいるみたいだけどね髭セト 1819. 匿名 2023/02/12(日) 16:40:03 [通報]返信
>>1817
セトってエジプトを守る戦争の神としては有能だったのに、自分を守る事になると本当にダメダメだね。怒ってオシリスの所に乗り込んだくせにオシリスに出された酒飲んだり、セクメトにそそのかされたり、髭にヤラれたり、隙ありすぎて。
まぁだから色々なエピソードが生まれたてるんだろうけどw
詳しく教えてくれてありがとう!
1842. 匿名 2023/02/12(日) 19:19:10 [通報]返信
>>1817
中学生くらいの時に
医者が村1番の美人とHしたくて「あなたのアソコは病気だから治療しないといけない」とか言って自分のチ◯チnに薬塗って騙して$èxに持ち込むってわけわからない昔話を読んだことがあるんだけど
それ思い出したよ 337. 匿名 2023/02/21(火) 08:24:04 [通報]
>>302
英語版、更新されました❗
以下ネタバレ
ヒゲ✖セトセッの事後。
前に誰かがパート3で朝からセトが縛られてまた髭に襲われてセトが屈辱で「えっえっえっ」と泣いてたとか書いてる人いたけど、
そんな展開はなく、セトがまだ薬の効力が切れていないから非力なのか❓ってぼ~っとしている時に髭に赤いお花の付いた頭飾りやアクセサリーや全身をリボンでラッピングされたり飾り付けられて、
それでオシリスの赤い花を思い出したセトが怒って飾りをブチブチに壊して外したから、髭が「落ち着いて💦とても似合うのにそんなに嫌がるとは思わなかった」って言うシーンはあったけど 339. 匿名 2023/02/21(火) 08:57:12 [通報]
>>337
うん、あの時怖くて言えなかったけどあなたと同意見
とりあえず6月後半にに髭セト見れるみたいだから
その時またみんなで議論しよう、なるべく穏便に
嫌な人も、悶えた人も共存できる感じに
まあその時にトピがあればだけど
1件の返信
340. 匿名 2023/02/21(火) 09:09:22 [通報]
>>339
横
そうだね。尊貴なる令嬢に相応しい振る舞いを忘れず皆で楽しく髭セト語れたらいいよね。 >>11
髭セト互助会の自演なんだろうけど気色悪いな… 髭セト合意婆の日本未読者相手の虚言まとめ
>>5
>>7
>>8
>>9
>>10
>>11 まとめが長くなっちゃった
鑑定団見てたらスレ終わりかけててびっくり がるちゃんの布教は消されたあにまんの布教と同じだから残しておいたほうがいいかなと思って 1000 やまなしおちなしいみななし 2023/02/21(火) 22:09:03.19
スレ立てありがとう
1000ならクエンターメンが表紙になる ここに出てくる話題とてもじゃないけど実在しないだろと思ったら
まじで実例やドンピシャなヤバいアカウント出てくるから今は信じてるわ
全世界で売ってる中で日本の一部読者だけ頭おかしい 毎回スレの終わりは戦争みたい
もし埋められてもごちゃんは新スレ探しやすいけど 埋め荒らしてもスレすぐ立つしね
スレ速度早いとソートで目立つし何にしろあにまんやガルちゃんのようにはいかないかな >>12
最初のコメは一応議論提案して否定派も肯定派も共存を謳ってるのに、それにつけるレスが髭セト楽しく語れたらいいよねってのがもう がるちゃんで極端な数のいいねがついてると疑ってしまう >>12
最初のコメは一応議論提案して否定派も肯定派も共存を謳ってるのに、それにつけるレスが髭セト楽しく語れたらいいよねってのがもう >>24
スレの終わりに混乱してたから誰か立ててくれたみたい
ありがとうね はあホルスかっこいい
このまま叔父様と距離をつめてほしい
呪いを解くのにあと贖罪何回必要なのかな
一回目のときあれを何度も繰り返すのかって叔父様まいってたけど >>25
本国であれだけ話が確信に向かってたりセトがホルスを理解しようとしてるのに
その話題は放置で 髭セトだけ って時点でもう答えあわせだろうね
ツイ含めてここらへんスルーしてる人そもそもエネアド好きじゃないだろって思った webで髭セト合意おばさんの一匹にこれが韓国漫画なの忘れて
未配信の日本のみを基準にしてるのがいるんよ
ネイティヴ本国や一番市場の大きな北米/中華で髭を合意だと言ってる人なんていない点を頑なに加味しないから
ずっと「非合意派が少数」って言ってて話題がずれてるんだけど
ツイにもほぼ同じような主張唱えてる人いるのが気になってる
名札? あーやっぱり北米が一番多いのかあ
スタトレの頃からスラッシュ盛んだもんね
その次が中華圏だっけ 髭は好きじゃないけど本来の登場予定がいつだったのかは気になるわ
2部では浮きまくりだから無理くり入れたのかなって 前スレのこれ工作員かしら
0969 やまなしおちなしいみななし 2023/02/21(火) 21:40:34.47
やっぱり次の単行本の表紙は髭なのかなぁ
一応他の攻め出てるし
6髭
7セト
8ホルス
だよね
嫌な人がたくさんいるのわかるけど自分はそうでもないから
全部揃えた時バランスいいから公式とかにクレーム送ってなくなるのはやだなぁ
まぁ作者さんも曲げなさそうな性格してそうだけど
日本版だけ全然違う装丁になる可能性はありそうだし
あの表紙がいいよ 本国最新のセトの神官コスがすこ
金の太いネックレスと赤と青の貴石のネックレスの三連付けが綺麗 >>34
1部と同じデザインにするなら成人アヌビスとセトとホルス、崩れてしまったオシリスとセトとホルスが来る気がする
グッズに髭はいらんな… もうこのままホルセトルート突き進んで欲しいわ
ツイの髭婆が2部で髭ともう一回ヤる時ホルスへの罪悪感感じながら抱かれて欲しいて言ってて気分悪いから 髭だけ2日もレして一番陰惨だったのにもうやめて
もうセトが髭と会わないように祈ってる
絶対にレしたときのことをにやつきながら話してセトを傷つけるから 真·イシス神殿にセクロスしないと出られない部屋があってそこでホルセト来てほしいって海外ネキが言ってた ホルスから離れたのたぶん長くて3日くらいなのに
たったそれだけで地獄に落ちるなんて テンプレ増えたな〜
ところで月の更新て28日で合ってる? >>34
髭が表紙に来たら買わないわ
前スレでも購買数の半数を占める北米で売れないだろうと言われてたね 6月過ぎたらみんな見るからテンプレの一部は必要なくなるかしら 髭注意書き多すぎて
これで雑談スレって誤解生むと思う
髭話題がNGならスレタイか1に髭の話は愚痴悪口批判以外はNGって書いてほしい
書き込みした人が擁護じゃないつもりでも擁護に見えて不快になるし
実際不快って書き込みで髭批判の書き込み増えて不快…
その方が髭の中途半端な書き込みなくなって良いと思う
別スレや別掲示板のログまで取ってきてテンプレまとめが10ぐらいあって
ちょっとわかりにくいし
1にNG項目書いてたら別にその後に理由や経過としてあってもいいと思うけど
中途半端な髭擁護こなくていいし楽に見たい ジャンルとして注意喚起も兼ねてるから他掲示板のレスはいくつか残したほうがいいよ
ツイあにまんガルちゃんで未読者相手にやってるロビー活動の言動ほぼ一緒だもの 重複レスあって実際はテンプレ5つくらいしかないのでこのまんまでいいよ ロビー活動やってる人しつこすぎる
その執念深さはどこからくるの エネアド雑談スレ 9 の最後
985 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/18(土) 08:44:48.50 ID:???
髭はレイプ犯って叩いてるくせに、他の男もレイプじゃんって言われると、レイプが問題じゃなく合意を捏造するのが問題なんだけど?って論点ズラすの草
986 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 08:46:15.36 ID:???
合意を捏造する勢力がいるからよりレイプの嫌悪感が増すのでは?
990 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/18(土) 08:49:06.20 ID:???
>>985
ホルスは悔いてその後の全部の行動がセトの心身を守りたいになってるし
オシリスはその行動そのものがエネアドの根底を作ってるんで
髭の無駄レイプと一緒にするのおこがましくないか?
994 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 08:54:59.45 ID:???
>>990
無駄レイプに草
996 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 08:56:26.91 ID:???
>>994
モブレおじさんたちですら贖罪だったのにねー
997 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 08:57:09.44 ID:???
髭は性奴隷買いに来てあの気分悪い奴隷ショー見ても人間たちがすべて用意してくれたって嬉々とした強姦したから嫌い
主人と召使いになった記念セックスだとセトに宣言してセトは事後にホルスの手料理と優しさ思い出してるじゃん イシスがエジプト攻撃のために髭を呼んだのはわかるけどマアトはなんで滞在を許したんだろ?
エジプトにとってマイナスにしかならないと思うけど
納得できる理由が欲しいけど、今後出て来ないならそれはそれでいいかな >>45
オシ兄がく◯みそのキャラに見えると書いた者だけど最高です( ;∀;)
顔が濃いから冠の違和感がない笑 3月のイベントが済んだら4月の新番組に移動して少しマシに
5月のイベントが終わったらまた少し静かに 6月に日本更新で髭レが来たらみんな見るので鎮静化
という予想立ててた人がいたけど マアトが2部で9話と49話しか出てこないから理由が分からない
最近の話ではマアトがトトの神殿に入れるはずのないキャラバンを呼んでるし
シーモアだから話数あってるかな 今最新が通算126、S2の51だから日本は32話遅れなのかな
>>56
法廷の場では他国の神を殺せない理由があるかして
まず契約させて後はトトの神殿におびき寄せて合法的に始末しようとしてるとか?
トトが異国の神に信託を与えるとは思えないし >>55
流石にここまでだと読者として要らないんでどんどん死んでくれるといいんだけど後に引けない事情抱えた人のロビー活動がウザすぎるな… よくここまで嘘をばら撒けるよね
指摘すると荒らし扱い
画像貼ると足指がギュッとなってる画像を根拠にセトが感じてる(なのでレイプじゃない)と主張
公式カプのホルセトを叩く
髭セト本の話題を出そうものなら発狂
髭厨か髭の夢女か知らんが迷惑すぎる 実際、感じた時の足指の状況は人によるのではとマジレス
あにまんで足指の画像貼られた時に、『感じた時はむしろ開くよ?あっ経験ないからわからないか』って書き込みがあった
婆さんよっぽど頭にきたのか数分で削除されてて笑った >>60
経験あるなら人によるって即レスできるのに
削除して図星ってバレるの笑うんだが >>60
私はセトのあれは悔ビク(決して合意ではない)だと思ってるけど、まあ解釈は人によるだろうなとも思う
ここでも前に『感じた時はむしろ開くよ?あっ経験ないからわからないか』みたいなレスあって、いや人によるだろって思ったわ 悔ビクはホルスの時もオシリスの時もしてるから特別ではないよ そもそも漫画のセトが髭を嫌がって嫌悪してるのに合意もクソもないだろ…殺そうとしてるのに
この漫画の読者って論点がずっとおかしいわ あとこの漫画内のセトって最終的に経験人数3000人とかの風俗嬢みたいなものになると思う
それをホルスが引き取るまでの物語なんだろうね 描きやすいから・覇権になりたいから髭セト布教してる二次の人もいるだろうけど
髭の見た目が好みで好意的にしか解釈しない普通の髭派もいると思うよ
別に好みじゃなければレイプはレイプとして認識するけど
経験や好みで解釈や認識は異なるんだよ
それくらい漫画やアニメ好きで色々みてきてたら客観的にそう思うと思うけど
平たく読んでる方にしたらホルス派も同じというか、
レイプが描きたい作者はレイプ度合いの激しい攻の推しになるだろうと思うから
ホルスとだけスペシャルな今後があると思い込んでるのもめちゃめちゃ不思議なんだが
エネアドはやたら妄想を元に語る・自分の好みの妄想に入れ込む人が多いんだなって感じ
公式が匂わせやヒントばかりなせいかな 髭いなけりゃキャラバンで人間からのセトへの信仰や求める見返りみたいな掘りさげ入れれたんじゃね?と思うとつくづく残念 >>67
作者がこのレス読んだら自分が何も伝えられてないって号泣しそう >>67
>描きやすいから・覇権になりたいから髭セト布教してる二次の人もいるだろうけど
>髭の見た目が好みで好意的にしか解釈しない普通の髭派もいると思うよ
この時点で全く普通じゃないよ
セトがあれだけ拒否してるの無視してる時点で異常
自己弁護乙
>別に好みじゃなければレイプはレイプとして認識するけど
>経験や好みで解釈や認識は異なるんだよ
いやキャラクターが嫌がってるものを認識が異なるははないわ
前に性癖の問題で逃げようとした髭セト婆だよね?
>それくらい漫画やアニメ好きで色々みてきてたら客観的にそう思うと思うけど
色々見てきたら普通あれを合意とは思わないのよ
世界中であれを合意って言ってるき人がいないのが答えでしょ
>平たく読んでる方にしたらホルス派も同じというか、
まずここまでの時点で全然平たく読んでないよね
>レイプが描きたい作者はレイプ度合いの激しい攻の推しになるだろうと思うから
??????????????????????
>ホルスとだけスペシャルな今後があると思い込んでるのもめちゃめちゃ不思議なんだが
スペシャルどころか作者がこの作品作る骨子がホルスって言ってるのに
作者を真っ向から否定するのやめなよ
髭セト婆の中では髭とホルスは同列って布教して売り抜けまで人つなぎとめてるの?
>エネアドはやたら妄想を元に語る・自分の好みの妄想に入れ込む人が多いんだなって感じ
これ全部髭セト婆の事だよね
>公式が匂わせやヒントばかりなせいかな
明確に作品内で書かれてる事を否定する材料にはならないね
海外旅行 あーなるほど
髭セト合意派の中ではホルス自体を特別な攻めじゃないって風にいいあって広めてるのか
なんとなく察した
嘘で塗り固めたオンイベ… 未配信国とか関係なくホルスとセトの話だと認識できてない人相当やばいと思うんだけど
5ではなくほぼ名札付いてるツイッターでこういう髭セトの字書き実在してるからなあ
あちこちの掲示板に徘徊してる疑惑の有る人だけど
日本人だけエネアドじゃない別の漫画読んでるみたい どうでもいいけどこのジャンルまともな絵描きいないな
上手い人近寄らないのか シーモアバブルでマジ一瞬だけジャンル超えの上手い人が数人近寄ってきたけど
12月のアレでばーっと消えて本当に誰っ一人残らなかったのよ
今は大半スラダンかな >>75
作者を真似ようとしてすげえ平面婆絵になってる人しかいないね
ホルセトで6000いいねくらいあったの見たけどあれはジャンル外の絵馬が書いたレアケースだと思う そんな風に言わなくてもいいのに…
私は自分が絵描けないから楽しんで見てるよ 伸びそうなジャンルに見えたけど作者のあれでまともな作家が参入避けた感じだったな
同人スレでも一転止める人が多くなってしまった >>79
あれみて普通の神経してたらこの海外ジャンルは避ける >>81
髭婆は論外だけど普通の絵描きまで一緒にされちゃ敵わないでしょ >>68
最新のイシス神殿でのハネカテおばあちゃんとの神の愛に対する人間の盲目的な信仰とそれにより怨恨のある相手にも助力することができることにセトが驚いてルけどキャラバンにいたときにこういうエピ入れられたと思うんだ髭がいなければ 2部書き直すなら無意味に入る髭のコマを減らしてその分本国最新のハネカテおばあちゃんとのやりとりみたいなの入れて深みを出してほしい
せっかくターメンもいたのに >>77
支部スレで話題になってたけどそもそもこのジャンル閲覧数自体ないんだわ
斜陽ジャンルのマイナーカプ以下なんよ
だからすっごい狭い村内でしか二次の需要がないのだと思う
シーモアで湧いた一般とか他ジャンルからの浮遊層が持続せず2ヶ月位で消えた
大半ホルセトに食いついて公式知って潮が引いたコースだろうけど 海外の少人数ジャンルで漫画や絵が上手い人がいないからって横フォロー入ってたけどあまりフォローになってなかったのが草だった… 毎回毎回900超えるとスレ立ての邪魔するのになんで>>67とか長文書きに来るんだろ
前にもスレ重複したけどほんと最後になると必死で妨害されるから
前スレに新スレのリンクが貼れなくてもここはあにまんと違って板で新スレすぐに見つけられるのに キャラバンだってもとは昔のターメンさんみたいな商人だったのかとか
今はマフィアになってるけど >>59
悔びくのとき髭がセトの腰の下に枕入れて両足掴んでちんぐり返しさせてるのほんと嫌
セトがこれ本当に必要かって言ってるのは無視して😠 セトもあまり頭良くはないのがよくわかるレイプだったと思うよ
ある意味でお似合いだった 兜からして愚鈍の象徴ブタだから仕方なさある
ホルスから逃げ出して全部裏目に出てるあたりも賢さはない 髭レの前の奴隷ショーでは魂が消滅しても誇りを守ろうとしたのに
髭のこともかなり殴ってピアスで殺そうとしたのに途中から様子がおかしくなったから何の力使われたんだろって前から言われてるのに 髭の擁護できないとホルスからセトを下げるようになったね髭婆
髭レ○プのとこしか読んでないから話の前後から考察できないんだよ 現状見通しの甘っちょろい日本人女性が海外で昏睡レイプにあって行為中は気持ちよくなって腰振ってたけど
翌朝妊娠の可能性にびびって暴れたようにしか髭セト同人女に思われてなさそう(※日本では。海外では普通に非合意レイプと言われてるので) 昨日もいたセトはただの穴だからとか聞いてないのに横レスしてた髭婆じゃない 記憶喪失アヌセトは元から考えられてたみたいだからいいけど今のホルセトがすごくいい感じ
30話くらいでテンポ良くこういうのやってくれてたら人にも勧めやすかった ここで何を言っても未読には嘘つき婆さんたちのおかげでセトは髭に自分から足開いたホモだよ
三部作?のエネアドとしてはえらく早くコンテンツ終わった 本国最新のホルスがセトの手を引いて歩いて行くところすごくいい 海外の人が日本の落書きにもいいねしてる状況からして絵描きが少ないんだなと感じた
むこうはもう下火なのかもね作者の発狂でさらに人離れてそう 連載開始からまめに励ましリプ送ってたペコペコ系の韓国人が
髭でブチギレて作者叩くようになってるから何か中で割れてるのかもな >>68
裁判のときのヒエログリフバレの
キャラバンは彼らの神に従い同じ過ちを繰り返す
キャラバンは彼らの神を貪った
彼らは赤い神のセトに恋をした
とかセトがモブレされたり性奴隷になるとかだけじゃなくて
>キャラバンで人間からのセトへの信仰や求める見返りみたいな掘りさげ
こういうの期待してた
今からでも髭の登場場面削ってもっと掘り下げを入れてほしい
ターメンは増やしてもいい ターメンは信仰に対して求める見返りを与えない神に対して復讐を決意したのだろうし他の人間も多かれ少なかれそういう不満がある点とか掘り下げてほしかった おそらくそこまで掘り下げて書けないのだと思う
ガワをなぞる事はできてもここの深いところを書けない人だよね?ずっと >>99
めっちゃ良い
あれをストレートに出来る若いホルスがいて良かった
ぐちゃぐちゃのセトにはこれぐらいビカビカに光った真っ直ぐなキャラじゃないともう無理や ターメリンのファンが多いの本来はハネカテさん並の掘り下げ要員だと皆が気づいてるからでは なんか完結してもスッキリ終わりそうな感じがしないんだよね、、、上手く言えないけど
ホルセトはくっつくとしても全体的にモヤっとして終わりそう テンプレ増えたな〜
ところで月の更新て28日で合ってる? 2部はオシリス出てホルスが駆けつけて贖罪の内容出るまでに19話かかってるんだよ
そこまでに一部からの読み手が脱落するレベルで長いんだわ
ここでおっさんの掘り下げやりたいならもう早めにブドウキッズにあって髭のゴチャゴチャした世話パートは最低一話の半分にまとめないと無理や >>107
この作者だしホルセトもうくっつかなくても驚かんけど >>110
いやー神話のホルセトを恋愛としてくっつけるために構想作って始めた漫画だそうなので
本人が正気ならくっつくんだろうけど
その前にこの作者自滅して連載消えそうな気がしないでもない >>110
これなんだよね
今も髭外伝描くために描いてるみたいで購買欲消え去ったからグッズや単行本はいいや
あのツイートの破壊力すごいよ 1部のセトは冠で顔隠れてるせいもあるけど何故か今より知的に見える
船に足ついた瞬間木製だって気づくとことか
あの夜死んだふりしてオシリスに一泡吹かせたとことか
これが戦争の神かあって思った 大雪海のカイナの人みたいにツイは全部編集者に任せるほうがいいのかな
それでもシドニアでメカの設定考えてたら絵コンテが間に合わなかったことがあったとか >>99
早く読みたいDMM民
チラ見で先の方面白そうで楽しみ 半神になってからも神様のつもりで動くから危ないなと
病身で奴隷市場潰すつもりで髭レだったし
本国最近でやっと加減覚えてホルス使う(頼る)ようになった 髭にだらだら割いたクソみたいなリソースあったら
人が逃げる前にもうちょっと話進んだんだろうな >>113
ずっとお金の話してるし再開後はお金のためにいやいや書いてるだけに見える 海外では2部の途中からずっとそう言われてる(髭を使った各話の引き伸ばしの意味で)
真偽はなんにしろ猫の人の指摘耳が痛かったんだろうね 寄り道しすぎて忘れそうになるんだけど贖罪終えたらラーの船なんだよね?
なんだかんだで贖罪終えても乗らなくなりそう 古いけど闇の末裔(作者が激しい弗化して本編めちゃめちゃになり全読者が作者と壊れていく本編のヲチャ化した)みたいなポジとして読まれていくのかもしれない 日本女は頭悪いの多いけど本国と海外は子供だまし通用しないのでヲチャどころか今後も直接バカスカ炎上してくでしょ >>119
無理矢理に終わらせたとかになったらイヤだな
なりそうな気もするけど
せめて1部の伏線だけは回収してくれ >>119
やっぱりそういうの伝わるよね発狂ツイ消しも多くて引き気味…
ホルセト見れて嬉しいけど作者が不安定だから
メインカプすら心から喜べないのが本音かな >>122
実家に10巻までおいてあるのを思い出した
あれ最初は面白かった…
そうか…エネアドも…(うっすらと覚悟する) >>121
それ真面目に読んでた時かなり気になってた
贖罪の旅ミスったら死刑でクリアでラーの船行きの二択だからホルセトハピエンあんのか?て
じーじとばーばが環境調整してくれそうとか意見あったけどやっぱホルスがラーの権能貰って最高神になるのがハピエンルートかな 仮にセトが太陽の船に乗ることでホルスが太陽とも縁ができて
ホルスは太陽神とも呼ばれているとかエピソード付けるのどうかな >>112
めちゃくちゃわかる
この作者さん、意識がプロの漫画家じゃなくて同人作家のそれに近いように見えるんだよね…
調子がいい時は読者と近い距離で交流して、読者が嫌いになると当て付けみたいなツイートしたり ハピエン厨だからホルセトくっついて一緒に仲良くに暮らすとこまでいかないとハピエンだと思えないんだけど大丈夫そう? 作者と読者の距離が近すぎるって良いことないね
編集とかに注意してもらえないんだろうか >>132
注意というか編集は良くも悪くも商売として動くから大手出版社でもない限り
マネージメントというか作家を守る為の戦略的なプロデュースする仕事はしてくれなだそう >>133
そうなのね、教えてくれてありがとう
作者のツイがきっかけでファンの士気(?)が下がると売上にも悪影響するだろうに…
散々言われてるように新規ファンも定着しないよね >>131
メタ的に考えずに純粋に物語の中のホルスを思うなら
セトが辛く悲しいままで終わらせるキャラじゃないから
>>127さんの言うように何らかの形で何が何でも寄り添いそうな気はする ところで髭レイプ中にえっえっえっってセトが泣いてるゥ!ってのがあるけど
日本語のエッエッエッ(泣き声オノマトペ)とは違う可能性あるけど
その辺もこみで訳して日本の「エッエッエッ」なの?
向こうはキスの日本語でいうチュッチュがポポとかポポポだし
日本語でなら挿入音でズブッとかいうようなところがプゥ!だし
ハングルは結構感覚が違う
喘ぎ声のアッは向こうも同じアみたいだけど 髭婆ちゃん
他人に頼らず翻訳アプリ入れて背景の文字を翻訳してくれないときは書き写すなどして自分で訳しなさい
ちなみにぱぱ5訳だと
えっ
えっ
ぇっ
という感じな どうでもいいんだが、SE音以前に絵とセリフでセトが激しく抵抗して嫌がってる事をもっと気にかけろよ
これ見て意味汲めない女普段どうやって漫画読んでるんだ? セトって泣く時静かに泣くかクソが!チクショウ!て泣くかのどっちかみたいな印象だから
ヨヨヨ・・・ウッウッウッてなるとコメディっぽく感じてその辺が
泣いてても深刻に見えないか泣いてんのかよくわかんなくなるのかね ジョジョや北斗の拳の効果音ばかり気になる人なのかしら ウゥ・・・ウゥ・・・・っていう静かな唸り声かと思ってたわ 個人的には泣いてないと思いたい
セトにとって髭がそれほどの存在感ないと思ってるし髭に犯されて泣くタマやないやろ 自分は恐怖で子どもみたいに泣いてるのかなと思った
このときレイ○直前に髭が持ってきた赤い花を見てオシリスのフラッシュバック起こしてるんだけど髭は様子がおかしいのに気づきながら犯してる
ホルセトのR15のほうを見たらホルスのときはホルスにキスされたときからオシリスのフラッシュバック起こしてることが分かる
赤い花というきっかけはあるけどホルスのときよりフラバが早くなってるの悪化してるんじゃと思う モブレのときもセトは泣いてたし助けてくれと思ってたけど
笑顔でこんなに嫌がるとは思わなかったよ、もう花は持って来ないねとか話しかける髭のほうが絶許 >>131
同じく希望
これだけのビッグコンテンツだし大丈夫じゃないかなあ 合意じゃないと思うのは髭が笑いながら君が花のようなものだから他の花はいらないねと言ったとたん(アヌビスも言ってたけど)きれいだと言われるのが嫌いなセトが怒ったのか泣き止んで絶望顔で手首縛られてるのでかなり強く髭の腕に噛みつくから
しかしこの2コマだけ急にギャグ調になる ごめん
日本訳待ちで読んでないんだけど
誤読しないように聞きたい
ネタバレ見たり読んで
何も知らない髭が花だしてご機嫌とったら
セトが恐怖とトラウマ発動で暴れて
うぅ・・・うぅ・・・・って怒りと苦しみで興奮状態のセト(猫の怒ってる時みたいな感じ)
を髭が抱きしめて抑えてなだめてるって図じゃないのかい?
暴れてる時にレもしてるの?(暴れてるのを抑えてる間かと思ってた)
尻から出てるのはその前日の行為のものかと思ってました
髭レ合意とは思ってないよ? モブレはモブレされてる最中にボコボコに何回も精神で殺されてるから泣くと思う流石に
でも髭レで泣くとは思えなくて これは良い考察
391. 匿名 2023/02/22(水) 08:37:14 [通報]
>>390
バレ
なるほど…!皆を騙してるにはセトも含まれてるって事か。最後の罪は私が犯したってセリフにその事が含まれてるとしたら重みが増すね
私はあそこセトの罪の別の結果があるってホルスが説得してた所でホルスも色んな事があった末の別の結果として存在するんだよなって思って、そんな相手に手を引かれて進むの凄い因果だなと思った
>皆を騙してるにはセトも含まれてるって事
ホルスが鏡ネフティスの事を話してない事 >>142
直前までこんな若造にも抵抗できないなんて終わりだ…って言ってたから静かだろうとうるさかろうとオノマトペが妙でも普通に悔し泣きだと思ったけどな >>150
何スレか前にそういう議論あった
やっぱり無事だと思いたいから
でもこのコマの髭の最初のセリフが
シーシーいい子だね(汗)
こんなに嫌がるとは思わなかった
なのでまた犯されたんだなと話してた >>154
> こんなに嫌がるとは思わなかった
お花飾っただけで嫌がるとは思ってなかったって意味かと思ってました
次の「あなたは綺麗だからよけいな花はいらないね」みたいな台詞につながるし >>150
誤読したくないなら日本語版待った方がいいと思うけどな
ちゃんと自分の目で見た時に出る感想って大事だよ
って誰かが言ってました >>156
ここだとかなり話されてる内容だから凄く気になるけど
待ちます
いろいろ教えてくれた人はありがとう >>153
悔し泣きはありそう
男にレされて傷ついてって感じではないかなって思った
オシリスは裏切りがあって泣くけど
今まで足蹴にしてきたこんなヤツにクソクソ!みたいな
でもセトって悔し泣きを悔しい相手に見せるような人にも思えなくて
逆に深刻さが浮く
髭って最低行為を微妙にオブラートにされてるから
モヤるわ 北米に続いて範囲のデカい中国の翻訳も読んでみたくなった >>135
ホルスは意外とぐいぐい攻めるタイプかと思いきや強めに言い返されると引いてしまうとこあるから下心とかじゃなく年下のポテンシャルと素直な好意でセトの手を引っ張っていってほしいな >>152
ガルのこの考察の人私も凄いいいなって思った これだとやっぱりホルセト一度絶縁しそうだな
ヒエログリフって髪を染めるもちゃんとあったし今後はセトがホルスの目をえぐるイベント近そう ヒエログリフの髪を染めるのは読んだ事ない
どの話の壁? >>162
ヒエログリフといえばホルスがハトホルと結婚するとは到底思えなかったんだけど
セトと決別した後ならホルス自身がセトを諦める意味であるかもしれないね セトの方がホルスを愛する側になるのと
成人アヌビスがセトを抱いてしまう時と
オシリスがセトに完全に手が出せなくなる時と
ホルセトが通じ合う時がそれぞれこの漫画の大きな分岐点だと思ってたけど
ホルスがセトを諦めてしまう可能性もあるんか…
(最後はホルセトハピエンで終わると思うけど) >>155
それなら4ヶ所も縛ってるのでそのままでもいいのに
あれセパレート式の服じゃなくて両腕と太もも縛り付けてて裸だよ
両腕を縛ってた布はなぜビリビリなのか
セトは手首は最後まで縛られてるのに
そのため泣き止んだとき髭に噛み付いてる >>158
セトは男に犯されてつらい悲しいっていうより男に犯されても何も抵抗できない弱い自分に怒ってるように見える ホルスが鏡ネフティスの事だけ未だにセトに話してないのは
それがセトに耐えられる内容じゃないから(アヌビスを危険だと撃退したように)って海外の人らが考察してるの見かけるのだけど
耐えられない内容ってなんなんだろう >>168
「アヌビスは(ネフティスが兄から子種をもらって作った子で)セトの子供じゃなかった」までは1部で理解してるみたいなので
ここから激しく動揺して受け入れられないってなると
「ネフティスはセトに弟以外の感情がなくて、本物は知らない間にセトと結婚して子供産んでる状況」
とか…かなあ 姉弟としか愛してないし結婚も表ネフが勝手にしたことで自分はしたくなかった
なんならアヌビスすら息子と思っていないとか
神話だとアヌビスはイシスの養子になってるし 尻から出てるのが前日のだとしても
拘束リボンかけて花まで添えて飾ってるのに前日の中出し拭いてない時点でろくなもんじゃないでしょ ネフティスのセトへの気持ちは友愛で結婚は連合のためって何かであったね >>169
>ネフティスはセトに弟以外の感情がなくて
これ本当にそうだとしたら結婚して相思相愛だと思いこんでたセト凄く可愛そうなんだけど
鏡じゃなくてアヌビス産んだ方のネフはセトを愛してるなら二重人格の片方と恋愛したようなものだしそこまでショック受けるかな >>171
縛られてノーパンで座ってるときは垂れてないように見えるけど
また縛られて足首閉じてるから見えないんだとか言いそう
未読装おった工作員かしら ふと思ったけど鏡ネフはもう死んでいるのかな
それならかなりの衝撃だけどじゃあ表ネフは何者?ってなっちゃうしね >>175
右腕の横に◇
両尻と両足首の隣りに◇ ◇
とあるからピカピカかキラキラ
とにかく綺麗になったという表現なんだと思うけど
これで昨夜の精液だけ漏れてるのかしら セトが贖罪の旅がんばってるのはアヌビスとの約束のためだからまさかネフティスが本当は自分を愛してなかったなんて知ったらモチベ下がるだろうな… >>165
ホルスがセトを諦めて
国を治める為にハトホルと形式上だけの結婚を
した後にセトへの想いが通じる…と想像した事がある 息子「約束?なんすかそれ?てかあんた誰?恋人?」
嫁「結婚?子供?知らん何それこわ」
無理だろ >>180
セトの体とこころと自尊心守るマンにこれが言えるかと言えば無理そうね😅
イシスでもこれを上手く伝えられ無さそう
どうしたらええんや ネフティスとそもそも恋愛すら出来てなかったって知ったらノーカウントでセト塵になって消滅しそう >>152
因果があるから攻め3人は特別感あるのかな
オシリスは失われたセトの記憶との因果
ホルスは荒れたセトの暴政による因果
アヌビスは知らずに実子として育てた因果
本国最新のハネカテさんとのやり取り見てると神の愛を信じて従うとかキリスト教ぽいと思ったけど物語に深みを与えているのは通底してる仏教の因果論のような気がする そもそも神話上のライバルを恋人にする企画の漫画で
危害加えた相手を逆に加害者に据えた物語だから因果なんてもんじゃない >>181
裁判の結果出る前に死ぬつもりだったところをアヌビスが「三人でまた一緒に暮らしましょう!」って言ってくれたから頑張ってこれたようなもんだからね
いよいよ生きる意味失いかねない
早く叔父様の生きる意味になってくれホルス >>182
ネフティス「あなた〜私の幻を愛したの〜(直球)」
もしこれなら仮に黙ってたの知ったところでホルスの目えぐるのふられんぼニキの八つ当たりに感じる
いやもうずっと甥っ子殴ってもいい筋肉サンドバックみたいに気軽に殴ってるけど >>185
あのあとすぐ大人アヌビスになって記憶なくしたものね… >>177
だからやっぱり一旦綺麗にして着飾らせてからまた汚したと見る方が自然だよねえ
解釈とかの問題じゃないよな >>186
甥っ子も甥っ子で「でも死なないように手加減してくれてましたよね」とか言っちゃうし強かすぎる
こんな良い子他にいないからとっととくっついた方がいい >>186
セトおじ一貫してプライドに触って素直になれず荒れてる時があるので
これは心のものすごく柔らかい部分を斬りつける内容だし他人には絶対知られたくないかもしれない
ホルスはジャスミンティーを入れてセトらしく一日を終えさせるべき >>188
すごく悪意を感じるわ
悪意でなければ無神経
花持ってきたときすでにどうしましたかと顔色悪いの気付いてるのに セトの様子を見た上で実際のセトの心身を思わないあたりは
終始心中気にしてプライド守ってあげてるホルスとのわかりやすい対比なんかな…それにしてもやぱり残酷な事しすぎだけど http://imepic.jp/20230222/600840
S2-4のハトホルの登場シーンの後ろの壁画に彼らは結婚できないとあるんだけど
これハトホルとホルスのことなら嬉しい おお…セトとホルスの事だったら同性キャベツだから世界的に由々しき事だけど
このコマだと神話的にハトホルちゃんについてだと思えるね ハトホル〜!!おっぱいをそんなに無料で人々に見せたら勿体ないよ…😢
これイシス神殿に婚活に来てるシーンだったからハトホルについてに見えるなぁ 上のほうにあったセトが髪を染めるヒエログリフがあるってあったけど誰か知ってたらソース教えてほしい
あにまんでもそんなこと言う人がいてそれが黒髪セトが髭に買われることだって言ってたけどいつもソース出さなかった
もし本当なら疑って悪いんだけど… ハトホルちゃんのはみ乳すごいよね
男向けなら毎回単行本の表紙のセンター >>201
多分作者のツイートと漫画内のヒエログリフがごっちゃになって間違えてる人がそこそこいる、とかじゃないのかなー
私もヒエログリフに見覚えないから セトもホルスもチン丸出しでセクメトとかと喋ってるからエジプト神はその辺のチンとか乳への羞恥心が低いのかな
顔出しはは絶対的に守るのにね ヘリオポリス住民には乳もチンも全員についてる鼻くらいの勢いなのかな… >>209
ナウなやんぐの現代っ子だから好きな子の裸は人に見せたくない世代に入りつつあるのかも知れない…
叔父様は全身が顔だぜ! >>67
髭婆を語ろう!スレになってるよね
髭と髭婆の話はもういらんから本国の連載の話をしてほしい ホルセトで盛り上がってると絶対自分のクソレスにアンカする髭婆なので >>212
70 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/22(水) 07:28:40.00 ID:???
>>67
作者がこのレス読んだら自分が何も伝えられてないって号泣しそう
72 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/22(水) 07:34:51.42 ID:???
>>67
>描きやすいから・覇権になりたいから髭セト布教してる二次の人もいるだろうけど
>髭の見た目が好みで好意的にしか解釈しない普通の髭派もいると思うよ
この時点で全く普通じゃないよ
セトがあれだけ拒否してるの無視してる時点で異常
自己弁護乙
>別に好みじゃなければレイプはレイプとして認識するけど
>経験や好みで解釈や認識は異なるんだよ
いやキャラクターが嫌がってるものを認識が異なるははないわ
前に性癖の問題で逃げようとした髭セト婆だよね?
>それくらい漫画やアニメ好きで色々みてきてたら客観的にそう思うと思うけど
色々見てきたら普通あれを合意とは思わないのよ
世界中であれを合意って言ってるき人がいないのが答えでしょ
>平たく読んでる方にしたらホルス派も同じというか、
まずここまでの時点で全然平たく読んでないよね
>レイプが描きたい作者はレイプ度合いの激しい攻の推しになるだろうと思うから
??????????????????????
>ホルスとだけスペシャルな今後があると思い込んでるのもめちゃめちゃ不思議なんだが
スペシャルどころか作者がこの作品作る骨子がホルスって言ってるのに
作者を真っ向から否定するのやめなよ
髭セト婆の中では髭とホルスは同列って布教して売り抜けまで人つなぎとめてるの?
>エネアドはやたら妄想を元に語る・自分の好みの妄想に入れ込む人が多いんだなって感じ
これ全部髭セト婆の事だよね
>公式が匂わせやヒントばかりなせいかな
明確に作品内で書かれてる事を否定する材料にはならないね
海外旅行
88 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/22(水) 08:11:07.40 ID:???
毎回毎回900超えるとスレ立ての邪魔するのになんで>>67とか長文書きに来るんだろ
前にもスレ重複したけどほんと最後になると必死で妨害されるから
前スレに新スレのリンクが貼れなくてもここはあにまんと違って板で新スレすぐに見つけられるのに >>212
ホルセト話題になると出てくる自演荒らし髭婆乙 髭婆ってホルセトの話題になると本当に自分にレスアンカーして荒らすんやな
初めてリアタイで見たわ セトはあちこちでレイプされてるけど傲慢な俺様野郎がズタボロにされるのは萌えとか言ったらヤバいのかな
フィクションなら和姦より強姦が好きな人は性犯罪者予備軍? ハトホルちゃんには申し訳ないけど結婚無いみたいで良かった
この漫画ホルスがセトを絶対見捨てない事が肝だろうし
しかし壁画って2部入ってからも書かれてたのか…1部のみのイメージだった >>218
ワンパターンの繰り返し海外旅行性癖一読者ガー >>218
スレがまったり本編やホルセト語ると自分に自演アンカして話題を髭擁護に戻して
それがスルーされるとこの質問何回もしてるな ホルセト語りがそんなに気に食わないのか…
ストレス溜めてまでここに書き込まないで別の漫画読んだらいいのに ノンケのセトが同性で愛するのがホルスってのがすごく楽しみ >>225
毎スレこれの繰り返しだからそろろそ嵐まとめウィキでも作られそうね
ついでに嘘つき髭婆のまとめも だけど確かにレイプで抜きたいだけなら他のわからせ系の単発エロ漫画なり読んだ方がいいとは思うよね
この漫画エロ少ない方だし長編だし セトがホルスを愛するとかの壁画の模様って、文字自体は本物のヒエログリフなの?
それとも作者さんがアルファベットになぞらえて作ってるお楽しみ用の暗号?
古代エジプトの言語ってなんか失われて言語としては現存してないって聞いたこと有る >>229
毎回スレが萌え語りになるとワンパターンに荒らしてるやつを擁護してどうするアホ 紆余曲折あっても公式がホルスとセトの物語として産まれてる以上
話題を切ってもしょうがないと思うんだけどなあ
髭セト婆は3月まで嘘が保てば良いんだろうしもうエネアド好きな人の邪魔するなよ… イシスと再会出来たとしてホルスがセトをどう説明するか気になる
セトは立場がないし >>231
http://imepic.jp/20230222/692830
単行本に全ての壁にじゃないけど謎が隠されてるよと書いてあるそう
現在分かってるヒエログリフとアルファベットの対象表で解けるらしい >>239
ハネカテおばあちゃんが通したって点は大きいと思うんだ…
ここから先は誰相手にしろ今のセトがどれだけ他人から今の姿勢を信じてもらえるかだろうし セトとイシス仲直りしてほしいけどイシスがオシリスのこと吹っ切れない限り無理かな… >>240
わ!!ありがとう!!🤝細かいなーーーーー
こういうのは長い物語だから盛り上がるまでに興味を持続して貰うためにやってるのかな
結婚しないが本当なら読者がハトホルとの結婚を心配するだろうという気遣いなんだろうか >>243
ホルスが本当は仲良しの二人だから仲違いをなんとかしたいって一部で言ってるし
イシス自身が何度もあんたのことは友人で姉弟で家族で愛していたって言ってるから
いずれ解決するんだと思うけどオシリスがセト諦めるかイシスがオシリス諦めない限りゴールまでは遠そうだね
一定の理解まではいっても和解は3部まで持ち越しそうな気も…
あと個人的にオシリスがアヌビスを「我が子」として冥界に配属してる事をイシスが知ったら傷つきそうで不安😭 セトは贖罪終わったらまた砂と戦争の神に戻るの?権能は戻してもらえるけど罪を償ったセトに戦争の肩書は辛そう
エジプトを守る神って感じになるのかな? 髭婆に妨害されてなかったら1スレ目からヒエログリフの話でみんなと盛り上がりたかたったんだけどなあ
海外ネキたちは早くからS1-73の裁判のときのヒエログリフを解読してたからホルセト来るのをじりじりしながら待ってた >>249
長期間連載休止待ってたのは辛そうでアレだけど、リアタイで解読して今後の流れ楽しみに出来たのはとっても羨ましいや
でも今知れて凄く嬉しいよ
楽しみだなあ ホルスがハトホルと形だけでも結婚したら悲しいなと思ってたのでヒエログリフネタありがたい
あにまんだと「ヒエログリフは解析班に任せましょう」で流されて終わり
いつ解析班出てくるの?と思ってた 3月ないし5月以降出てくるのかも…しれない…
ヒエログリフ見てると介抱とか再開後の空気はちょっとずつ仲が整備されていってる過程なのかなと思うね
ホルスはずっと全力で好きって伝えてるけどセト側が情報を受け止めるだけの余裕というか畑がなかったのが今畝が出来て種を植える余地ができてるというか 裁判の時もイシスはかなり無理して心する鬼にしてセトを消滅させようとしてたし四人兄妹で仲良かった頃を思いだしたりしてるしセトと仲良くなるの見たいー ホルスへの恋心に気付いた時のセトが楽しみ
最初は色々と葛藤するんだろうなぁ ヒエログリフによるとセトは徐々に心を開く、彼らは愛しあい…
だから介護回に期待してた海外ネキがその後来た髭レに爆発太郎 >>251
勝手に架空の解析班作ってたよね
海外ネキのことですかと書いたら削除 >>253
アヌビスへの贈り物の時に姉ちゃんが強いタイプの姉弟らしい距離感なの可愛らしかった
また仲良くイシスにばちばち叩かれてオギャーってなってるセトに戻ってほしいなー
今後は新たにホルスとの仲が動き出して、イシス含めて3人の間がどんな感じに昇華するか気になる
最後はこの3人ハッピーエンドらしいから終わりには3人笑ってて欲しいなあ >>252
ホルスの話聞くようになってるものね
真のイシス神殿に着いても罪悪感でセトが俺は外で守ってればいいと言うのにホルスが一人で裸でどうやって?何の準備をしてとか答えてセトも最後は握られた手に抵抗しなかったし イシスとホルスとセトがハッピーエンドはどこかで聞いたけど作者のツイだった? ホルセトになった時どのタイミングで
叔父様からセト呼びになるんだろ
ずっと叔父様呼び!?でもセの時とかだけセトって呼ぶのかなとか…妄想しちゃう 呼び方といえばセト1部ではホルスのことをおまえとかてめえと呼んでたけど、2部で少しずつ名前呼びになってる?最高(//∇//) この先スケベ展開なくてもいいんでホルセトのちょっとずつ距離が縮まる感じを永遠に眺めていたい 分かる
セトおじいつの間にかホルスを目で追うようになっていなくなったらキョロキョロ探してほしい ホルスとハトホルが結婚(政略的なやつ)することになって胸がざわざわするセト様ください… なんか皆さんの書き込み読んでるだけで鼻血が出そうになってきたので寝ようと思ったけど
ドキドキして寝られない… 作者のツイに載ってるファンフィク小説ではハトホルより俺を一番にしろと言ってたわね叔父様
本番の漫画ではどうなるのかしら😊 ここ見てて名前は韓国の人が「変化に差をつけるために、セトにはわざとホルスの名前を呼ばせてないのでは」って言ってたの思い出した
セトが敵とは言え極端にホルスに塩だったのも前フリと言えばそうだったんだろうな… ハトホルのキャラ考えると結構際どいところまでホルス追い詰めてくる気はしてる
読者をハラハラさせる役割っぽい >>166
英語版見てたけど手首だけじゃなくて腕も縛られてる
リボンみたいな飾り布は破れて無くなってるけど 「鳩」「隼です」のやりとりも今となっては良い思い出
それぐらい興味なかったのについに名前呼んでくれた時は感動しちゃったよ >>251
ハトホルの
>>198
これはこの回では結婚しないって意味かと思った
もうひとつのヒエログリフだとセトがホルスの目をえぐってハトホルとホルスが結婚するってあるから
水さすようですまないがあまり期待すると結構したときにもっとショックだろうから希望折らせてもらうぜ 神話だと目を抉ってその目が旅をしてエジプトを見渡せる目になって戻って来るんだっけ
意味のあるエピソードだから入れてきそうだけど 正確に訳すと彼らは結婚していないだから状況説明とも取れるし今までヒエログリフは過去の出来事や設定みたいな事や今後の展開だったからこの話が2部のまだ4話だったこともあって今後の事とも考えられるし…
海外ネキの解読によると
Horus marry Hathor and to
で文章が途切れてるから何かあるんだろうと思ってる
ハトホルには悪いけど白い結婚とかならいいな〜 セトは目をえぐった後は結局去ったとあるからホルスの目と旅をするとかあるのかな
ホルスの鳥さんと旅をしてほしいとは思ってたけど じゃあやはりホルスの戸籍は一度汚れてしまうのか…
バツイチどうしの恋愛 ホルスに聞いてで仮面で見えますかという質問に
神々は見る為に目を必要としない
自分は神ではないがその一部ではある
と答えてるから人間の場合ほど困らないようなんだけどやっぱり気になる どっちも相思相愛の結婚じゃないのが辛いな…
セトは独り相撲していた側だけど😭
ホルスは最初から好きじゃない人と結婚するのならそれも辛い 仕事だと言って夜になると叔父様を探しに飛んで行く結婚後のホルス ホルスの目が戻ってくるまで違和感がないようにメカクレなのかと思ったりした 私達を含めて世界中の読者ネキが一度もホルスの素顔見たはことないのに
もはや見る前に顔怪我しそうなの何事やねーん!😭😭😭 他にもヒエログリフで
2部の32話の最後でネフティスが登場したときの頭上の神殿の壁に記憶の神殿
2部の51話ではキャラバンがイシス神殿に押入ったとき壁に呪いのせいでとある >>289
ありがとうーー!!
しかし私の貧弱な環境だと画像が下まで表示されない;w;
でも上の方は読める神聖なMってなんだぜマリア…? ホルセトが恋愛してからネフティスの件で拗れるのなんとなくわかった…しかし災いってなんだろう
>>291
横レス >>289さんのヒエログリフ画像だよ、これだと見えるかな…?
https://i.imgur.com/6FZDI5M.jpg
https://i.imgur.com/xAhuytB.jpg 災いはセクメトでセクメトがネフの件をセトにバラすのかな
でセト激怒→目抉る→怒りと罪悪感でセト去る
かと思ったけどこれだと1部のネフ托卵と似てるから違うかな >>292
S1-73から待ってた海外ネキたちが告白まで50話かかると思わなかったって😿 あれ告白でいいの…?髭レイプの後でセトがPTSD発症して怒る狂ってるイメージが強い😭 >>294
もともと短気なのは直るものでもないからその線かも
51話でも神殿には母の守りがって混乱してるホルスにセトが考える前に動けと言ってる
今回はそのおかげでイシス神殿を救えたけど前回は奴隷落ちもしたし 1部で決まってたものまでの間があまりにも長すぎるから
つまらなさ助長してた異様な間延びってマジで引き伸ばしなんだろうな…
それでいま急激にまくってるなら、それはそれで本筋だったはずのものを雑に扱われてるようで悲しくなるよ アヌビスの心配とキャラバンがイシス神殿にせまってることが優先されて保留されたホルスの告白🥺
でも告白してからホルスが積極的に距離つめたり一緒に罪を償うことをセトに話してるからよかった ふつう新章の始めってエンジンかけるよね
新規客も入ってくるし
途中ならともかくなんで最初から伸ばしたのかしら 極論言うと神話最大ライバルのホルセトがまさかの恋仲にって逆転部分が肝な漫画だから
この二人の想いが通じ合うと漫画もうすることなくなっちゃうのかもしれないね…
だから1部時点では2部で消化して漫画終わろうと思ってたイベントまでを伸ばして3部に入りたいのかな
ホルスの気持ちやセトの理解の遅さもだけど、イシスの様子もずっと辛いままで進んでる もしかして人気が下がったからテコ入れのつもりで髭レとかないよね
奴隷ショーはイシスの気持ちを考えるところや辱めを受けるなら消滅を選ぶところとかがオシセト後でも始めは自殺しようとしたところと通じていて違和感なかったんだよね 恋仲になったってまだアヌビスがあるしラー様を無視できないからハトホルとの結婚イベントもあるのに 基本この漫画セトの安全もそうなんだけどイシスとセトの仲戻る可能性も
一人できりきり舞いしてるホルスの心が折れちゃったら全部終わっちゃうんだよな… 今のイシス見てると勝負の時にずっとセトを説得したり裁判で消滅から守ろうとしてたホルスかしこいね
消滅させてたらイシス一生悔やんで生きていったろ😭 前ほうで誰かがホルスの君がレイ○されないように守る物語と言ってたな… イシスは復権してからもずっと薬でも魔法でも寝られなくてとうとう呪いに自分を侵されることを許してしまったとあったねえ ヒエログリフのセトは人間に復讐されたは19話と45話(奴隷ショー)かな?
キャラバンは彼らの神を貪ったが19話
そのときのキャラバンがセトに恋をしたとはとても見えなかったからその回収は52話で女と思われて続々集まってきた場面?
ホルスがセトを救ったは介護なのか髭からなのか
流されたけど告白が50話かなあ
もしかしたら告白はまた何度もあるのかも
今後の話がいろいろあてはまるのかもしれないけど19話から50話までちょっと空きすぎ たくさんヒエログリフありがとう、時系列がわからない部分あるけど前後するのか複数に当てはまるのか…ってとこだね
>>307
好きな人を守りたい恋心を謳った歌詞が無数に当てはまりそうなホルスであった… 2部の11話から15話あたりアヌビスが登場してるとこ探しに行ってた
呪いさんは数千万の意思を持ってて半神には耐えられないとアヌビスが言ってる
一回目の贖罪で浄化できたの何人くらいなんだろ
アヌビスから助けるのが髭とか微妙
髭いなかったらアヌビスとのやり取りをもっと丁寧に描けたのに
このあたり読んでると髭がいなかったら倍のスピードで進んだのではと思う
もうどうでもいい髭のセリフと内心の声が多すぎる 一部完結記念のタロットの絵見てたら髭カードなんて一枚もないのな
オシ兄ホルスアヌビスは複数枚登場してるのに
やっぱりこいつそんなに重要な役じゃなかったんだと思ったわ
引き伸ばし要員 というかエネアドのグッズに混ぜられるとキツイな…
4748で可能な限り顔見たくなくなってしまった >>311
エジプトは異国との戦争が今後増えていくから、髭と関係させとく必要があったのでは
敵対するか加勢してくれるかわからないけど、
戦争の神としてのセトは少し名誉回復になる展開があるかもしれん 1部で既に侵略者として登場してるのでそれはそうだけど
2部の全話に出ようかってくらいの無駄出番とレイプが必要ないと散々言われている
そしてセトは国から髭を追い出そうとしてる >>314
わかる
好みとはいえ金払って髭同人誌買う人の気が知れない >>315
戦争ついでにセトを回収しにきた髭VSセト&ホルス(オシリスもドゥアトから加勢)みたいになったら熱いんだけどな >>315
加勢するからヤらせろとか髭は言いそうだからそれは嫌だわ 髭嫌いな海外ネキ英語版再開でかなり目立つね
去年盛り上がってた日本のツイに髭の生首絵テロされてたくらい過激派揃いw 2部の16話も髭がいなかったら殺された神官とイシスがかぶってショックを受けたセトの内面や仲がよかったころの回想なんかも入れられたはず
前話の15話でも髭が何やってくれるのかなわくわくのコマのせいで肝心の衝撃を受けたセトは砂漠で仮面をはずしてる影絵のような絵がひとコマ
セトの化粧の話は小話のプチ情報なのに
髭が今まで声をかけた女神すべてから見た目が悪すぎて反応がなかったこととかこんなのに凌辱されたなんて他の神々にセトが馬鹿にされてしまうわ
髭のもてなさ
セトの化粧
セトのイシスへの心配
が全部同列同配分で描かれているせいでとても散漫な印象 >>312
もともとの攻めはその親子3人だったんじゃない
後は名も無きモブレで >>281
共に旅をするなら目玉のオヤジはシュールだからハヤブサがいい
今までホルスの目と重ねてたし、セトの肩にハヤブサが乗っている図はいい 青い瞳の目玉親父を想像してしまったわ
セトとホルス鳥の組み合わせ良いわよね 明日シーモア発売日だけど以前より楽しみじゃなくなったなあ
海外版ネタバレで知ってるからもあるけど…自分はネタバレ歓迎なのでありがたいし助かるけど
今、本国英語日本と別れちゃってるから全て本国版に合わせてもらって一緒に感想言い合いたいわ 本国と英語で両方読んでるせいかシーモアの発売日が来てもすぐに買わなくなってしまったのはあるのでわかる
せめて半月遅れくらいまで縮むといいね
ジャンプとかって一斉? シーモアが本国に追いつくのって夏か秋くらい?
感想が盛り上がるほうがいいね 外人さんのパロでホルスと神官服のセトを見たイシスの神官さん達がエジプトの王妃はなんて美しいんでしょうと言ってるのがあった シーモアが47話に追いつくのが6月半ばとか聞いた
本当の最新話に更新が追いつくのは秋…? シーモアが本国に追いついたらまた隔週になるのかな
同時更新とかありえる? >>331
韓国が同じかは別として、一応誤字など含めて監修が入ってからネットに上がるものなので
実際は出来上がりから掲載まで時間があるから
少年ジャンプなどのように配信国同時更新(時差で本国以外が最新になることも)が出来なくはないかな
でもここはそこまでの体力があるようには思えない…かも >>333
作画と仕上げ別パートだしネーム打ちの段階で翻訳すれば時間の問題に関しては同時は可能だと思う ジャンプと比べちゃあねぇ
規模も違うし
日本版読んでも遅れてるから申し訳なくて今さら感想言いづらかったりするし
ホント同時になったら良いのにな >>335
日本版の感想も聞きたい
読み返しに行くよ
ネタバレはされそうだけど セトが184cmでホルスが195cm
イシスの神官さん達がホルス様の隣りに居れば女に見えると断言されたのは肩幅と厚みか… 同時進行でアヌビスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ワカメーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とか盛り上がりたいよねえ S2の18話?あたりでターメンが言ってた男しかいない、女と子どもはすべてイシスが連れていったの答え合わせが54話…
50話からすごくおもしろくなったけど間が長いから勧めにくい 読むのが遅くて全然追いつかないけど
ハネカテお婆ちゃんとやらがどういう人なのか気になって画像探したら意外な髪型だった
これから楽しみ >>335
来週のアヌビスのセリフをネタバレされる😁 >>335
この前のアヌビス顔見せ回はツイッターは盛り上がってように思う
おすすめトレンドになってたし
本国版ネタバレは気遣うけど遅れて感想言うことに申し訳なく思う必要ないよ >>341
オシャレよねベリショ
幼い頃の小さくてガリガリのホルスを知ってるわけである意味リアルお婆ちゃんみたいだ 自分もシーモア勢だった時は更新日にツイで感想言ってたよ
本国版追うようになって一応日本版も買ってるけど初見の時ほどアツい感想は出ないってだけで イシスの加護がある(限り)ハネカテおばあちゃんは死を避けられるとかチート
今は半神のセトのほうがおばあちゃんより死にやすいのよね セトのせいで死姦か女性の死体もそうないから男色が多いとかなんとも >>323
S1の表紙には髭の手あるよね
モロに性的対象としてるような位置だけど S1の表紙はどれが誰の手かわからないんだけどわかる?
作者ツイの下描きともちょっと違ってて分からなかった >>350
4人じゃない?3人は両腕で
腰を抱くのがオシリス、腕を捕らえているのがアヌビス
冠に手を添えるのがホルスでそれぞれ意味があるように思えた 今見たら手が7本あって向かって左側の緑色の手がオシリスとしかわからない
股間は肌の色からホルスにも見える 右上は神アヌビスで左上は子供のように見えるから半神アヌビス?
装飾品ないから何とも言えんけど セトの後ろには蔦があるからそれもオシリスだよね
モブの手も入ってんじゃない?
モブなら後付けで髭でもモブでもなんとでも言えるし 肌色からしてアヌビス
どっちも右手なのは同じ人だっていう暗喩だと思う
ホルスが正面に立って冠を外してる構図だから真ん中の両手はホルス
ホルスより肌色が薄いから下の手は髭だと思うよ 腰に巻き付いてる両手はオシリス
腕おさえてる右手二本は大人と子供アヌビス
冠にかかる両手はホルス
股間はモブか髭
こんな感じかな 冠外そうとしてる手小さくない?
子供か女性かと思った 髭は片手のみだからそんな執拗に絡む重要キャラではないって事だね オシリスめっちゃしがみついてるな
妖怪的な執着心感じるぜ‥ >>349
あれは日本配信のために書かれた後天的なものだよ この絵好きだ
広告で気になり読むか迷ってる時にこの絵を見て即読むことにしたわ草 >>366
これだと胸と腹に手を回してる人
目と腰に手を回してる人
向かって左の手おさえて髪の毛さわってる人
向かって右の手おさえてる人
って感じに見える >>368
私もです
絶対メス堕ちしない総受けの強い意志を感じた >>371
まあ髪を貪るのは誰か?ってキャプションからしたら髭も入るのかもね
一番好き放題やりやがったし 冠かぶってるのに変更されたから右目の手がなくなったのね 何の気もなく見てたからまさかアヌビスが分身の術使ってたとは知らなかったよ… 日本配信が決まってから描いた絵だって作者がツイで言ってたから作者が股間に髭の手を入れて世界中で炎上したレイプをバレ入れてショックを和らげようとしたの 1部のイキりやりたい放題のセトを知ってるからこそこのボロボロのセトが映えるというか堕とし甲斐があるというか草 この絵はあにまんで髭婆が髭がオシリスやホルス並みにもともと存在した説の根拠にしてたから
普通の人の考察なのか髭婆が混ざってるのか悩む 世界中誰も幸せにならないからこれ以上どの媒体にも髭は書き込まなくていいよ
49話北米で再炎上しとる >>380
そこでは日本配信に合わせて書かれたものだと誰も教えないのか… >>382
本当の事は削除されて初期からあった絵だと言い張るの 手の大きさも肌の色もそれぞれそぐわないし、
誰がどれとかはあまり深く考えて書かれてない気がする 大人アヌビスは刺さる人には本当に刺さる見た目してるよね
自分もこういう系統に弱い >>383
うーんキチガイ
もしかしてこれもツイッターでツイート掘ったら特定の髭セト作家が過去に主張してそうだなあ
ここで報告されるあにまんの主張、ほとんど一通りツイッターで言ってる人が出てくるんだよ凄い >>381
あぁ…やっぱり
購買層の半数という数の力で、いや言葉の力で髭を燃やしつくして😠 他にいる?他にアヌっぽい見た目のキャラいたら教えてほしい
根っこがディズニーな絵だから日本の漫画だとまずいないよね
かといってディズニーアニメで美少女や美人の妃とかには力を入れてるけど
男で美形キャラって記憶に残るようなのないわ 大人アヌビスはかなり刺さった
親子はないと思ってたのがこれだけかつこいいならまあになった
髭がこれほどマッチョなのに妖艶なら気持ち悪さが見た目で半減したと思う >>388
最初の見た時に思い出したのはJOJOの敵 髭だけほぼ嘘で構成された布教しか無いのどういうこったよ アヌセトはアヌもセトもかわいそうなので積極的に見たいわけじゃないと思ってたんだけどかわいそうだから逆に背徳的で美しくなりそうだとは思ってしまう >>389
アヌセト抵抗あるけどアヌビスに抱っこされてるセト見たら案外いけるかも!とグラついたもん
2人の表情が絶妙に良い >>393
エネアドでレイプ以外の仕事ないキャラだからでは
他に因縁も何もない >>390
ああジョジョね!なるほど
>>389
となるとやっぱBLは見た目が最大の問題なのかw ホルスの邪魔をして無駄にコマ数取るという貴重な仕事があるだろ! >>380
一部終わったあと、タロット描き終わったあとの絵だからもともと存在してた根拠には使えないだろうな
一部終盤に髭が登場したからそのあたりで攻め4人体制が固まったんじゃないかな
1話の段階じゃホルスとオシリスは確定だったとしてもアヌビスは微妙って感じかな
髭はヒエログリフにいないんだから後出しだと思う 見た目が問題と言うなら顔一切出てないホルスは攻めとしてはスタートラインにすら立ってない事になる…
実際あまりホルセトって人気ないの?
日本だとそもそもエネアド=髭婆が暴れてるのを見かける程度で、ホルセト自体に全然人気ないように見える >>401
見た目すでにキモいって言われてる髭はもう上がり目ねえぞw 日本は髭セト互助会が暴れてるからツイッター見ないからあれだけど
海外では多分ヒエログリフとかのせいかホルセト強烈に人気っぽいけど
日本って何か同じ漫画読んでる層って感じはしないのはあるかな? シブではホルセトが多いけど
というか髭レイプをオシホルアヌで書き直してるの見ると絵師さんの怒りと悲しみを感じる シーモアから来た人は大半情報を持って無くて
2部であれー?と思ってる間にツイッター見て「ああカプにならなさそう」で離れてるように見えるね そう言えば前にここで髭婆がホルス人気ない!髭大人気!読者が求めてるのは髭!って言い張ってたと思い出した
界隈で髭の話ばっかりしてたら髭が大人気に錯覚するんだろうな ホルスは外見至上主義のシノミヤみたいなメカクレイケメンよ! 海外と日本の最大の違いは海外ネキはホルセトに絶対的確信あって読んでるけど
日本は基本くっつかない/攻めの中のひとりでセトから一番嫌われてるって認識の人が多い感じ
ここらへんの差が日本だけ凄い ホルスは外伝はともかく本編でも読者目線だと案外顔だしてるような気がするんだけど作品内では顔隠してる扱いなの?
下からのぞいたら普通に全顔見えるよね? >>410
まあほぼツイッターで暴れてる層のせいでそ
1部読んでツイの総受け布教見てホルセトくっつかないんだーで離れてるパターン ホルスが一番好きなんだけどあの冠がもうホルスそのものになってしまって二次で素顔晒してるホルス見るとかっこいいんだけどホルスに見えないと言うか
多分公式で出てきたらすんなりと受け入れれると思うんだけど 不思議だよね
最近は海外のBL作品も入ってくるけど
殆どは韓国ので
欧米にどれだけどんなBL作品があって
その作風はどんなかしらないから
でも海外神話でいうと確かにヒーローポジションではあるよねホルス 多分お客さん繋ぎ止めるためにヒエログリフにセトがホルスを愛するとか色々描いてたんだろうけど
後発の日本では全く知られてないから無意味なのよね
本国・海外ネキとの温度差は埋まらないと思うよ
日本のエネアドって環境的には雑誌立ち読みしてるくらいの環境だと思う あぁでも現パロでよく見るフードとキャップホルスはすごいホルスっぽくてすごいなぁと思う ホルスの仮面を珍妙と言った髭にその珍妙な髭を剃れと言いたくなったわ ツイッターで髭が大人気なんて見たことないけどどこの界隈にいた方?
まあ一部では人気あるのかなレベルで避けてるわ 既に冠が一体化してるから冠を外そうとしてるのか顔に手をあててるのか分かりにくいホルス >>406
原作トレスはドン引きしたけどそんな悲しい事情があったんやな
情状酌量の余地あり 私はTwitterで変な布教(総受けで髭がかっこよくて優しくて以下省略)読まされたあとに原作読んだけどホルセトで話が動いてるようにしか読めなくて「うーん、自分の頭で総受けの話をホルセト改変しちゃったのかな二次脳自分乙」と自分を責める瞬間あったなぁ
海外版読んで「やっぱり総受けじゃなくね?」となってそれからあにまんとかあさりだした感じ
ここに行きつけてよかったです >>421
作品内常識で不潔感あるみたいだけど現代日本常識でもだいぶきっついよね
半グレにいそう >>417
欧米系ってスラッシュが多くてオリジナルBL描いてない気がする
ソースはロンドンやパリの大書店でご当地BL探しまくった私 >>425
めっちゃわかる
12月2周めに読んでツイッター漁ったら
総受けで攻めに特別なキャラはいない、セトはみんなのものって言ってる漫画描きの人が居て
自分がおかしいのかと思った… >>418
あーなるほど
ホルセトがくっつくまで長すぎるから客をつなぎとめるために先出ししてたのか
先出し嫌な人いるかもだけど私はホルセト成就すると安心できるのすごく嬉しいしありがたい
ここでヒエログリフであーだこーだいうのも楽しい
ソース見つけてくれた人ありがとー♥ 自分は初めからホルセトメインのセト総受けものとして読んでるわ
逆カプや攻め×攻めが苦手だからこの作品の受けはセトだけの呼称として総受け使ってるとこもある >>422
一部の頭おかしい人は除き、だいたいの人はちゃんとホルセト大前提で読んでる気がするわ >>428
あの時に合意派が髭セトコラを逆手にとった学級会して髭可哀想!を拡散
日本で髭セトレイプの実際の話を出来なくしたんだよなあ
そして日本でだけ本丸のホルセトが話しづらくなり髭セトが光のカプみたいな扱いに仕立て上げられてるという
まあ上手くやったよね >>428
そうそう私もその頃
総受けで攻めはみんな同列でホルセトの過激派はセトに愛されてる髭を妬んで叩いてるヤバい狂信者みたいな雰囲気だったよね
その前提で読んだから「あれー?私もホルセトにしか見えないの狂信者なのかな、一緒にされるのやだな‥」って思った瞬間があるよね‥恐ろしい話だよ‥ 誰が受けで誰が攻めか正解なんてないジャンがほとんどだからカプ戦争起こりやすいけど、その点公式BLだからその心配は全くないのはいいね >>436
攻め受け論争はなくてもさ
合意論争なんてものが起こるとは思わなかったよ >>434
>あの時に合意派が髭セトコラを逆手にとった学級会して髭可哀想!を拡散
>日本で髭セトレイプの実際の話を出来なくしたんだよなあ
まさにこれ
本国や北米スペインみたいに「髭が嫌い、レイプ内容がひどい」が言えない空気になった いやそこはさあ
別に髭セト派と友達にならなきゃいけないわけじゃないし、それこそ本出すわけでもないんだし
好きにホルセト語ればよかったんだと思うけど
別に今からでも
本売りたくて髭セトな人だって、まさか表立って攻撃してこないでしょ 本うりたいから好感度損ないたくなくて ロゴからしてセトを奪い合うっていうかオシリスから守るホルスの戦いだと思うんだけど
この漫画1部読んでてホルスが髭とかと横並びだと思うのムリないか…
なんか妊娠もホルスは特別じゃなくて平等に攻め4人の子供をセトが生むってツイート見た記憶有るしそこまでホルスを格下げしなくても…って思った
不思議なジャンルだ
ここ無かったら多分自分シーモア途中で読まなくなってたと思うw >>439
髭セトおばさん「当て馬って言うな!ホルセト過激派!!」って騒いでたじゃん
優しいホルスと髭が真逆のレイプ介抱してたのはただの事実なのに… >>410
いや普通に読めば普通にホルセトがメインの話に読めるよ
日本人そこまで読解力落ちてないよ >>430
私の読解力の問題があるのかもですが
自絵で髭レ描き直しとはどうゆうことですか? >>440
>なんか妊娠もホルスは特別じゃなくて平等に攻め4人の子供をセトが生むってツイート見た記憶有るしそこまでホルスを格下げしなくても…って思った
これ私もツイでみた記憶ある
ここであにまんで定期的に同じ主張してる人いたって聞いてエエエエエエ……ってなった >>440
そのセトが髭の子生むとかすげー気持ち悪いわ
うまく言えないんだけど攻めキャラの覇権争いをセトの子供という形で反映させるっていうの?
産むセトの気持ちなんか考えてなくて髭のことしか見えてなくてセトは産む機械扱いだよねって 学級会って何のことか簡単に説明してもらえませんか?
髭をホルスに魔改造した人がいるのは知ってる
これは海外の人だよね >>439
このスレの初期から見てたけど髭をレイプっていうと発狂してたよ >>444
ヒゲに関して漫画と同じシチュをホルセトの合意風とか労り優しい感じに自絵で書き直してる絵描きさんがいるからそれじゃないの? 髭婆の嘘を指摘した時の反応
がる→髭を批判しないで!荒らし!
ここ→この作品全部レイプだから!嫌なら読むな!
話が全然通じないんだよね >>448
髭に言及しないでホルセトの良さとか
ホルセトこうなったらいいな〜とか語ればいいとおもうんだけど 海外ネキ達は1部の最後で2部のあらすじをヒエログリフで知ってたから47話の段階でホルスの告白まで行ってないのをホルスのターンに戻せってかなり言ってた
それを>>439とかがあにまんで海外には作者を凸する馬鹿がいるとか
作者に凸するような海外の人が解読したヒエログリフなんか信用できないとか言って布教してたんだよ >>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった >>453
でも髭ってほらホルスの当て馬、引き立て役ですし
そもそもなんで一部の頭と解釈と倫理観がおかしい髭婆にそんなに忖度しないといけないんですかね
それこそあなたの言う通り髭婆と友達にならなきゃいけないわけじゃないでしょ? >>453
いや漫画の事実語られて発狂するのおかしいわよ >>449
売れないの分かってて上げるだけで自絵で書き直してる人が複数いたから悲劇レ○プ嫌だったんだろうな ホルセト語ると髭婆が発狂するの?
でも直接なんか言って来る人もレアだろうし、いてもブロックすればいいじゃん
>>457
別にこの件なくても、好きなキャラをアゲて語るのはともかく
嫌いなキャラサゲを一々語るのはそりゃトラブルでしょ
どのジャンルでも >>455
詳しくありがとうございます
騒ぎを利用してホルセト好きを過激派に仕立てるなんて酷い
コラ作った人が知ったらびっくりするでしょうね… >>460
いやここTwitterじゃないし
毎回荒らしに来る髭婆ブロックできるならしたいけど
髭はレイパーって事実だしなにいってんの?
要するに「髭の悪口言うな」って言いたいだけなんだろうから帰ってくれませんか? くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う >>460
sageてんじゃねえよただの事実だよ
事実語られたら「アンチ!当て馬じゃない!髭セトは合意だもん!優しいセックスー」なのよ
頭おかしいやつ相手に会話通じるわけ無いだろ 今こそ
>>1
のテンプレを使うとき
「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです 掲示板で髭の話されるとブロックできないんだけど
あにまんもがるちゃんも専ブラ無いでしょ
ごちゃんの専ブラも他サイト見るときは割りと不便だし >>460
いやそうじゃなくて、髭婆が海外未読の人に嘘をばら撒くのが問題って散々言われてるでしょ…
あとここでホルセト語ってると邪魔しようと湧いてくるよ
羨ましいんだろうね >>460
本編公開のペースが本国版と日本語版で
相当開いてるというのも誤解や揉めやすさの原因かな
シーモアが毎週公開に切り替えたから
本国版に一週間遅れくらいになったら
この騒動も少しは単純化できそう ツイ消し前の日本のホルセトなすりつけスクショは結構出てたね
自称箱推しの合意派も入ってたからイベント終わるまで必死なんだろうなーって思ってる 日本語版にわか勢だけど
話聞いてると連載の内容と休載したタイミングも酷かったという事かな 髭婆がホルセトを悪者にして自分たちに有利な環境作ったのが害悪って話してるのに
髭セト無視して語ればいいじゃんって根本的にズレてるよね
毎回ズレズレで髭擁護してて住民呆れさせるのなんなんだろう >>477
髭のためにイシスとアヌビスを退場させてホルスとセトを引き離すために10話?無駄にかけて
やったのが髭セトレイプで強姦され終わったとこで半年休載したんだ
本国と北米中華スペインあたりでは大炎上して今でもずっと燃えてる >>472
ただ言い返したいだけで意味不明なこというのバカっぽすぎるからやめたら >>463
次スレにこれ持っていくわ
知らなかった >>455
これも次スレに持っていきたい
事情知ったらなるほどなだわ違和感の正体これなんね >>479
よりにもよってという感じですね
休載の理由は体調不良であってますか?
ここからは勝手な憶測ですが作者自身がスランプ気味で思考が行き詰まっていた可能性もあるのかなと そして半年後の再開一回目の48がまた冒頭で髭レイ○で本国で炎上 >>483
体調不良だってよ
前から体調の話はずっと言ってたし作者本人もここで休載するのはタイミングが悪いですよね、ホルスの顔見たいですよねとか言ってた
作者は火病起こさなきゃちゃんとホルセトを読者が期待してるって理解できる人ではある 体調不良と英語版や日本語版の進みを韓国版と揃えるためだったのかなと思うけど 髭婆の必死な擁護は
>>1のテンプレ一つで一瞬で論破されるものでしかないという‥ えらいところで話が半年も止まったからかえって炎上を長くさせてしまったような 合意セックスした相手から逃げ出そうとするセトの心の動きについて解説してくれる髭セト派が誰もいないのほんと残念
わりと真剣にどういう設定になってるのか知りたかったんだが 最近の日本語版読者は作者ツイートの「ホルスという特大ケーキの周りにいろんな小さいケーキが乗ってるのがエネアドの味」っていうのとか
休載のお知らせにある「再開後は確実なホルセトを約束します」っていうの知らない人もいるのね 肘打ちして逃げようとする
裸で手首足首両腕両足を縛られる
その後噛み付いて逃げようとする
後ろ手で縛られて縄が解かれたら首枷と鎖を付けられる
でも合意とか… 髭婆も本心では髭レイプを否定できないこと理解してると思うんだよね
もう意地になってるか、同人誌のために辞めるわけにいかないんだろう >>490
前者は知ってるけど後者は知らなかった!確実なホルセト…で宇宙猫になりかけたw
髭擁護に外伝宣言する作者だから嫌悪感と不信感あって離脱しようと思ってたから良い事聞けた! >>492
こういう掲示板見てると髭セト合意が無理筋と悟る人もいるだろうけどツイッターだけだとまだまだ合意と思い込んでいそう >>492
最近は騙し要素はあったけど結局セトは流されたから合意だったって設定になってない?
この設定は同人のためじゃなくて本気で信じてる人多いと思う >>489
素直になれないツンデレですまされてる
髭が地図屋に新婚旅行に行くと言ったからそのまんま
逃げ出して危険にあわないようセトの安全のために縛ったり鎖に繋いだそうでハネムーンだって >>495
必死で自分たち守る落とし所考えてそれで行こうとしてるけどまあ無理よね ツイで相談してあちこちに流され合意!レイプじゃない!で行こうとしてるのかなー
47話セトが抵抗してる時点で無理だわ >>495
それこそ幻覚に変わりないからやはり嘘ついてるだけだよ >>497
ツンデレ…合意セックスするほど好意を持った男を捨てて別の男のところに逃げるのがツンデレ?ただのビッチだろそれ >>495
髭の目が黄色になった後からしばらくセトの様子がおかしかったこというと発狂してたね
しばらくしたらとにかく逃げようとしてたのに >>490
ケーキのたとえは誰かのツイートで又聞き的に知った記憶があって
うろ覚えですがケーキの一番大きなピースがセトであってますか?
もう一つのホルセトお約束は見る機会なかったです >>495
最初に答え出てて笑う
騙し要素の時点で無理だわ
その設定本気で信じてる人アホなんかな? >>501
セトが髭にデブとか馬鹿とか未開の毛深い獣とか再会したホルスに始末してとか言ったのはなかったことにされてる >>504
同人のために合意死守したがってる人間も確実にいると思う
そういう人はすげー軽蔑するんだけどいまだに本気で合意信じてる人もいる気がして引いてる
頭弱いなんてものじゃない >>503
ホルセトお約束は日本だと配信されてない休載のお知らせではないかしら
無料フリーのやつ 最新話なんかすごく良かったのにまだ髭が戻ってきたら船でエーゲ海に行くのが一番セトのためとか罪悪感かんじながら髭とセッしてほしいとかもう設定無視 流されたから合意って…
その理論だと暴力振るわれたり薬盛られて抵抗できずレイプされた場合も合意になるんじゃ?
現実と漫画一緒にするなって言われそうだけど >>449
それだと自絵で描いてるのも最初は引いてたけど情状酌量の余地あるって読めますけど
そんな風に描いてる人は知らなかったので教えてくれてありがとうございます
私は自分で描くものは全く問題ないと思います
トレス改変がそうゆう理由なら情状酌量の余地あると
言う意味じゃなくて安心しました
誤解してすいません >>509
騙されたんだけど実は心の底で髭を憎からず思っていて…とか体の相性が良くて流された…とかそういうことじゃないの
大昔のレイプものばっかだったころのBLのテンプレではあるよ
エネアドでは何一つ合意も好意もないとは思うけどw >>508
髭セトの人基本的にホルスどころかセトの事嫌いなんだと思ってる 不自然と思うのか昔の名作BLはレイ○ものばかり
あと片方死ぬか両方死ぬか
BLじゃないけどスーパーマーケットというビジネス小説の脇役もそうだった >>508
なんで海が苦手で外敵倒し続けてきた砂漠の神が敵国の神とエーゲ海行くと幸せになるの…
贖罪は… 同人髭婆が今すべき事は洗脳が解けそうな信者を繋ぎ止めることだと思います
正常な人を巻き込まないでほしいね >>503
攻め達の話をしてるから、セトを受けとして色んな味のするケーキだと思ってねって事だと思う。その中の一番大きいのがホルスってこと
休載のお知らせは韓国版も英語版も無料だから誰でも見れるよ >>513
はいはい商業BL詳しい海外旅行髭婆すごいねー セトおじって国外に高跳びした時点で亡くなる気がするんだけど😨裁判の時どうだったかな? >>512
だから合意婆は髭の夢女って言われてる
髭婆と夢女婆は紙一重 >>513
令和の時代に昭和BLのテンプレ無理やり当てはめるとか婆臭すぎやしませんかねえ >>512
セトは髭セトのトロフィー扱いなんだと思うよ >>514
贖罪は髭がギリシャで解いてくれるそう
オシリスでさえ人間の魂集めて解呪の準備中なのに BLのレイプが嫌って話じゃなくてレイプを合意にすることが問題だって話なのにたまに論点ずれてる奴いんなーと思ったら髭婆か 髭とのセッが無駄レイプと言われてるのほんと草
贖罪関係なく犯されたセト可哀想 大昔の名作BLやリバイバル何作か読んだけどいきなりレイプされて合意なんてなかったけどな?
レイプされてガチで嫌だったけど攻めの気持ちを考えてほだされるというストックホルム症候群的なところかテンプレートと理解したよ
いっぱい読んだわけじゃないからメインストリームから外れてたらごめんだけど >>527
これあにまんで毎日聞かされたのよ…
あらすじが言えるわ 自分もあにまんで何度も聞かされたけど
ホルセト信仰は揺るがなかったわ ネフティスとアヌビスと家族に戻りたいのにエーゲ海にレイパーと一緒に行って幸せになるセトってビッチ通り越して支離滅裂だろ
意味不明すぎる 休載のお知らせの件教えて下さった方々ありがとうございます >>529
この際同人誌内で書くなら別に良いんだけど作品ファンが集まる掲示板でよくそんなこと書けるよね ネフティスにまだ未練あるエピ持って来られてももうホルセトが少しずつ進んでってるから今更感はあるな…どっちにしろネフの件は決着付けないとだけど セトは髭の子を生むって話もあにまんだったな…
自分の同人でやれと思った オシセトもホルセトもレイプだけど普通に楽しめたな
オシリスはずっと長い間セトのこと想い続けてあの夜ついに爆発してそれが原因でセトが悪神としてこの物語が始まるいわば必要悪
ホルスの時は鏡のせいで憧れの大切な人を傷つけてしまい後々まで避けられることになる悲劇的な展開が不謹慎だけど面白かった 裸であんな無惨な…と拳握りしめてる姿やセクメトのせいでも無かったことにはならないとかホルス推せる…と思った >>535
最終回後に砂漠に住むセトの元へホルスと髭が交代で通うエンドもあるよ >>537
事故とはいえ一生後悔する勢いのホルス推せる
ホルセトくっついてもセトから求めない限りえっち我慢しそうで >>538
あにまん行ってなかったけど俺達の考えた最高の髭セト妄想聞かされるとこなんて行かなくてよかったな ブロックできないのに何故かツイッターのつもりでブロックしろとか言うのよね >>538
セトが淫乱みたいな設定からキッショイのにホルセトに媚びてる感じも嫌悪感すごい
自分の髭セト二次妄想にホルスを巻き込まないでほしい >>537
あの場面のホルス見ていて
ホルスへの好感度爆上がりした
やった事はアレなんだけど
セトから仕掛けた状況下だし
何よりやった事を冷静に認めて後悔出来る人いや半神なんだなと >>544
さすがにホルセトには勝てないと悟り始めたけどなんとかホルセト軸に食い込みたいという
外伝描いてもらえるならそれまで冬眠してればいいのに >>547
同人者がよくやる他カプの設定盗むよりはマシだけど永眠してくれ この漫画に出てくる男みんな当たり前のように主人公レイプするけどセトが嫌がったらちゃんと止められる子になれると信じてるぞホルス すでに一生かけて責任取るつもりでセクメトに笑わてる… 力がなくてレイプされるほうが悪いみたいな価値観の中でホルスが輝いてみえる
アヌビスも本来レイプなんてしなそう
下の世代はどんどん人間に近づいてるってそういうことかな イシスママも一見気の強い激情家に見えてすごく優しいからね 感覚が人間ぽいよね
神に育てられて神通力を持ってる人間というかなんか >>553
セクメトが人間を庇い続けて分の悪い戦いをしてボロボロになったって言ってたね😢
子供生む前から女子供にとても優しい神様なんだなぁ 最初のイシス神殿で実家に彼女連れてきたみたいなムードになってる時に
ワイ男やん!ってセトに対してイマドキは男同士流行ってまんねん😆ってホルスが嬉しそうにやってたところは
現代のおじさんと若者のジェネレーションギャップ感あって楽しかったなー
でもセトが大いに暴政を振るった結果そんな世界にしちゃった面もあるんだな…ってなりもした >>555
本国版ではそんな素敵なシーンあるんですね楽しみ
イシスはストーリーが進んで内面描写が増えるほど自分は大好きになっていってます オシリスは人間を下に見てる高慢な神だと思うんだけど無礼な!とかかっこよすぎて嫌いになれないぜ…あとわりと貧乏くじ引きまくってるからオシリスのヘイトコントロールはうまいも思う >>557
わかるわかる
セトがホルスの言ってることに目をぱちくりしてたりなんだこいつ…みたいになってるシーンすごく好き
少しずつ心が近づいてるのもいい >>559
本当にセトおじを好きで好きで全て掛けて狂ったのは凄く伝わるからね
オシリスは悪役だけどホルスと二人セトへのその愛がエネアドの根底にあって強烈な魅力だと思う >>559
度々フラバで登場するから無関心よりは嫌われてる方がオイシイのかな…悪役として オシリス兄弟だけじゃなくてホルスやアヌビスもみーんななんだか運とか色々持ってないなと思う
少しのかけちがいでみんな不幸になってる
エジプト神じゃなければお祓い勧めたいところ >>550
女親1つの手で育てられて、しかも国の女性が男からどんな酷い目にあってるか知りながら育ってるからか、
あの時代に酷いことを酷いとちゃんと分かってるの凄いなと思った 今は一般的なことですってホルスが言ってるコマでわざわざセトの左側に矢印付きで
男女比破壊の主犯
て解説文が入ってたね >>561
セトがホルスを受け入れるのは未来にありそうと思えるんだけどオシリスがセトをあきらめる未来はあるのかなあ
セトも一度オシリスと腹割って話したらいいんじゃないかと思うんだけど >>559
オシリス人間の魂集めて解呪するからとかチート
数千万人分の呪いに半神では耐えられないからとか(アヌビス)
セト一度目の贖罪で消滅しかけたものね そうなの!オシリスがセトをどうやって諦めるのかなんだよね
何千年も好きでいたのにサラッと諦めないだろうしホルスと対決してホルス勝ってもドゥアトの王だから消滅したらマズイもんね
ホルセトラブラブ見せつけて
あー俺の入る余地なんてないんだーなんてならないだろうしね オシリスがセトに執着し続けるとアヌビスがオシリスにずっと無茶振りされ続けになりそうで不憫だ
毎晩誘拐やらされてるのいい加減反抗していいと思う >>566
オシリスには正式に、他に好きな人がいて好意を受け入れられない事、今後も兄弟としてしか見れない事を伝えて、
そのうえで一度だけ、何千年も守ってくれてありがとうって言ってあげてほしいな…
もう大人で神として生きていけるし支えてくれるハトがいるのでもう大丈夫だよって
これで駄目ならホルスがお豆さんを燃やすしかない😢 オシリス兄さん的にはセトが愛するネフティスは初めからセトを愛していなかった事も
セトを諦めない要素の一つだったのかな セトはオシリスと全然向き合ってなくてそれでオシリスが執着こじらせたところありそう
大好きな弟の眼中になくて外国行きたいネフティスと結婚したいじゃオシリスもかわいそう
セトは全然悪くないけど >>572
オシリスがネフティスとアヌビスとホルスを嫌いなの闇が深いと思った
要するにセトに愛された存在は全員嫌いってことかと セトが贖罪の旅の中で様々な感情を知っていってるから
旅の終盤で一度オシリスとしっかり腹を割って正直に話し合ったらオシリスの態度にも変化おきそう? >>575
自分の事も見てほしいというストレートな嫉妬w >>576
とりあえず文通から始めるといいかも
アヌビスに手紙運んでもらって 日本語版だとちょっと前のイシスの思い出魔法の中では4兄妹でクロストークしてそうだったのにオシリスとセトはあまりトーク転がって無かったのかしら😭
でも男兄弟だからなぁぁ 何千年も酒一緒に飲んだことないっていくら男兄弟同士でもよそよそしすぎるような
セトもオシリスも下戸じゃないのに >>580
憶測でしかないけど
良くも悪くもセトにとって兄オシリスはすごい、で思考停止してオシリスを知ろうとはしてなかった可能性 >>582
あああ…嫌いとかじゃなくて大切な兄だけど
信頼する偉大な兄の記号で止まっていて
その役割以上の興味は自分に持ってくれなかったのを
オシリスが一番感じてたのかな… イシスとセトは仲良しの友達だったのはなんかわかるなぁ
二人とも飾らず自然に接することができていそう イシスが作った4人のクロストークの幻影が幸せな過去の象徴だったとして
オシリスの発言と併せて考えるとイシスですらオシリスの本心は理解できてなかった? ネフがオシリスに惚れてる理由がわからんわ
あの娘とか言われてるし
紳士な夫してたからイシスがオシを忘れられないのはわかるけど >>584
確か神話だとみんなほぼ同じ誕生日で続けて生まれたような >>587
ネフティスがオシリスに惚れてたという場面がこの先どこかで出てくるの? >>588
1話で4日で全員産み落としたとあるな
オシリス老け…いやなんでもない >>588
同日だけど明らかに兄妹の中で精神性や経験に差がある感じだよね
人間の感覚とはかなり違うのかもしれないけど不思議
もしかして神になる時期にかなり差があったのかな >>588
影絵の場面ではトトが作ってくれた
ラーの目の届かない空白の4日で
一人ずつ産んでいった描写だったね
ラーを騙して作った4日なのでバレるまでの連続した4日と考えるのが自然そうだから順列はあっても同い年ぽい >>581
オシリス説教くさいしなぁ
酒が不味くなる!って思われてそう >>588
1日目にオシリスが産まれて
2日目にイシスが産まれて…じゃなかったっけ
確か4日で兄妹揃ったはず >>590
いや本当にオシリスだけ老け‥いや風格があるけど
きっとセトの為に苦労して無理して王様になったから‥(震え声) >>587
セトは美形だけど女にモテないタイプなのかなぁ
セトは一番下の弟っぽいし 精神的に長男だからふけ…落ち着いた風格なのかもしれない
そういえば痩せ細った幼児ホルス抱えたイシスはハネカテお婆ちゃんみたいなお年寄りに見えた… 4人兄弟の中でもセトは一番若く見える
やはり精神的なものかな >>596
様々な経験が年輪となって刻まれて深みのある
顔になった…(小さい声) なにかでセトはネフより目を引いたとかなかったっけ?
冠をつける前の話なのかな ネフティスって平和を愛する調和の神でしょ
本来戦争の神のセトと相性良いわけないんだよね
オシリスの趣味瞑想とか園芸とか読書なんだからそりゃ狩りや戦闘が好きなセトよりオシリスに惹かれるわな
オシリスの趣味ジジくさうわなにするやめろ >>601
思いだせないけど彼らが生まれたころはネフティスのような淡い色合いよりセトの赤い髪のほうが美しいと思われていたとか >>599
介護ホルスに子どもでももっと言う事を聞くみたいな事言われてたような >>601
著者に質問のコーナーをネットで見かけたとき
セトが美しいのは鳥類のオスをイメージしてくださいみたいな回答みた記憶が。
ただ、英語だったし一瞬見ただけなので誤読してたらごめんなさい >>593
どこかで見た
オシリスの話はつまらない
酒がまずくなるから簒奪の夜まで一緒に飲んだことはなかったとか
セトの話はよく聞いてくれたけどケンカは負けてくれたことがなかったとか 鳥類の雄の美しさなのか
隼の雄のホルスが惹かれてるけど セトが素顔晒してる時代はオシも気が休まらなかっただろうな
虫が寄ってきてもセトが気づく前に追い返してそう >>605
オシリスの趣味で瞑想とか日記とか
内省的というかストイックな気質の人なんだなと思った
だからこそ好きが重く拗れていったんだろうけど >>611
誤読かもだけど鳥類のオスで派手なの、例えば孔雀とか、そういうのはメスにアピールするものかと思った
個人的にはネフティスに恋してからより美しく派より手な容姿になっていったのならほほえましい >>612
アヌビスのインタビュー見るとセトも綺麗とかかわいいとか言われるのが地雷っぽい >>613
サラッと日記とか書いてるけど、実際は自分にしかわからない言語で綴った日記だよね?
やばすぎ大草原 >>613
セトへの想いを否定する為に瞑想してたのでは
でも日記には綴ってる ちょっと第一部の簒奪の夜前後読み返してみたけど
オシリスの台詞から推測するにセト一度消失したorしかかってるよね
見た目も生まれてから色々と変化してるかも >>616
誰にも読めない日記書いてるとか裏表激しいタイプだよね
イシスかわいそす ファプタはイシス好きだから幸せになってほしいそすよ 自分しか読めない形で日記書くというの
ある意味4人でいてもオシリス孤独だった? >>620
そこからよりオシリスの愛が加速したのかと思ってる
2度と失わない為に暴走した感じだものね そういえばイシスとセトも本来は姉弟として仲良かったけれど
イシスはオシリスから嫌われてない
というかLikeの中にセトの次にイシスとなってる
嫁だから当然ではあるけどオシリスのセト以外への本音がさっぱりわからない >>620
大ホルス殺したときにセトも自殺を図ったのではと妄想してる 大ホルス殺した理由ってオシセトセッを見られたからだっけ?
よく分からないけど記憶失う前はオシリスとセトは付き合ってたのかな? >>627
何らかの理由で幼い人影を殺してしまってるのがセトで
それを知って指差してる女性二人の影がイシスネフティス姉妹なのかな? >>624
生き生きピチピチしてたのがイノシシ兄妹のセトとイシスだけで
ネフティスやオシリスは関係を壊さないために黙ってる事が多かったのかも >>626
イシス→姉妹としては愛してるけど女性としては愛していない
ネフティス→セトに愛されてるから嫌い
セト→熱愛
ホルス→セトにちょっかい出しやがって殺す
こんな感じかな? >>630
あーやはりグループというのは調整役にまわる存在出てくるよね オシリスってアヌビスも嫌いなんだよね
嫌ってる我が子をこき使うオシリスなかなかひどい 啄木の日記はローマ字だから今は普通に日本語に翻訳されてるやん😱 大人アヌビスはオシリスのこと慈愛に溢れた王だと好意と尊敬持ってるのに
ホルスとは嫌いあってるの草 >>633
うんひどい。イシスとの子であるホルスすらセトが理由とはいえ嫌いと言えるとか。
ただもう簒奪の夜以降のオシリスはセトへの愛が暴走して
本来の人格から変わってるのだろうと推察 >>633
父親としてこき使ってるのに本音はセトを奪うかもしれない男だと思ってたら悲しいな…
ホルスはアヌビスを最初からセトの心のためにならない火種って言ってたし血のつながった家族兄弟で嗅覚だけはいい >>629
壁画見るとそんな感じだよね
二人に責められて罪悪感でわーって逃げ出したのは書いてある
そこ記憶すっかり忘れてるみたいだからここで一度死んだのかなって >>638
この経緯が数千年前だとしたらイシスとネフティスもこの事件を忘れてしまってるのかな?
ホルスの名を聞いて何も思わないのも妙な気がする… >>635
ちょっと冷静になったら男を執拗に誘拐しようとする実父に疑問わきそうなものなんだけどw
ホルスと相性が根本から悪いとかホルスがケンカ売るのが悪いのかどっちなんだろ 自分が兄ちゃんでホルスが自分の弟くんなのは理解してるんだよね?
自分とホルスのお母さんは誰と思っててどう理解してるんだろ >>639
イシスは覚えてるけど後悔してたセトもかわいそうだから思い出させないであげてるとか?
でも大ホルスが実在してたらオシリス4兄弟だけじゃなくてエジプト神みんな覚えててなにかの拍子に口に出しそうな気もする…
イシスかオシリスがみんなの記憶封印するという大技やってない限り不自然だよね 2部の12話で呪いの始末だと思ってるみたいだったよアヌビス
呪いの元のセトは現世からドゥアトへ連れて行って呪い本体はオシリス様が対処するって
さすがオシリスは部下への説目も隙がないと思った >>608
寝ない
じっとしてない
食事をしない
薬を飲まない
介護人に悪態を付きまくる
よって熱がぶり返して容態悪化を繰り返す
厄介すぎる😢
転院してもろて >>639
ホルスと名付けたの恐らくはイシス
セトとイシスは過去の記憶消えてる?
ネフティスは記憶に関しては微妙
鏡のネフティスがイシスが子供を産んだことに対して驚いているし >>641
神様はみんな自分の父親が誰かわかるもんなんだぜってドヤってたんで母親がネフティスなのもわかってるんじゃないかな?
セトが叔父なのはわかってなさそう ホルスはアヌビスのこと初めて会ったときから好きになれなかったとか直接的な被害はないけどどこかへ捨ててしまいたいとか
アヌビスはホルスと初めて会ったとき弟が成長した姿なのに自分と比べて頭痛がしたとかであまり愉快な出会いではなかったらしい >>644
転院しようとして数日で悪漢に貞操を汚されたから許してあげて😭 >>649
ほぁぁ😭
今はホルスがもう一度メンタルケアからやり直しか… アヌビスわけがわからないまま現状態に置かれてしまった印象
いずれアヌセトがきた時もそうなのかも >>646
これ一部の時の元アヌビスはオシリスが実父だとわかってたりするのかな?いや神様になってないからわからない? ホルスはケンミスで自分の代わりに呼ばれていたアヌビスという名を忘れられなかっただろうね
時を経てアヌビス本人と対峙した時、こいつかぁ…と思っただろうな >>654
子アヌビスはわかってないはず
裁判でショック受けてたから アヌビスは幸せな幼少期の一時期を除けば現在進行形で安心できる居場所がないというのが切ない
ホルスは生まれ落ちた境遇は不幸でも自分でも言ってたように母イシスがいた
一見恵まれてるのはアヌビスのようでも
アヌビスの方がメンタル的な拠り所がない?強いて言えば幸せだった頃のセトとの記憶しか頼れるものがない ホルス「あなたを信用できない(こいつがアーヌービースーかー)」
アヌビス「イシス様がおっしゃってたのと
随分話が違う…」 最初からホルスが微妙にツンケンしてるからアヌビスもオドオドしてるんじゃないかと… 瓦礫片付けホルスは叔父様に一生償わなければならないのにお前のことなんか知らんという態度だよね 1部はホルスにすれば羨ましい相手だよね…
いずれ誰かの代わりじゃなくて愛する男としてセトに見つめて貰える日が来るの知るわけもないし感情の置所ないのかな
2部は羨ましい以前に今のセトにとって記憶のないアヌビスは毒にしかならないという判断なのかな アヌビスがセトに背いたからセトが半神落ちして魂消滅しかけるわモブレされるわなんだし…
神になったらなったでドゥアトにセトをおびき寄せる餌になってるしでホルスからしたらこいつ消すわってなるよね ヒエログリフでも子どもアヌビスが凭れてる壁に彼は愚かな決断をしたとか描かれてるしね >>658
ネフティスの傍にいるという選択肢もあったよ オシリスの狂った愛もそうなんだけど、
アヌビスにしたら悩んで悩んでもうこれしか…の結果の行動がセトを裏切る。で
イシスのセト消滅させろや裁判も、彼女の限界の結果だけど、常にみんなセトのためにも後々自分のためにもならない方選んじゃってて
常に半身ズレた視点からセトを死守するマンのホルスがブレーキになって最悪のルート回避してるけど
ホルスがなんらかの事情か心境の変化で完全にセトから気を離したらセト秒速で死にそうな気がする >>667
そのエアポケットの瞬間がどこかで来た時が怖いなーと思う
ヒエログリフの目えぐりがそれなのかしら… >>667
ドゥアトは何気に居心地良さそうなんだよね〜 セトはホルスを愛しているが目のイベントの前か後かも気になる
ヒエログリフは解読しても謎 ホルスが目を離した瞬間にエーゲ海だのドゥアトだのに連れてかれちゃいそうだよね >>670
セトはまだネフティスを愛してると思ってるんじゃないかな >>671
まだドゥアトのほうがマシや
でも49話のセトは連れて行かれたら敵国の船や港の様子の敵情視察するつもりでいたよ
そのとき自分の貞操はどうでもよくなってたようだからホルスが来てくれてメンタルケアしてくれて良かったよ セトがイシスのところにいるネフティスを家族として気遣ってるのかまだ未練があるのか裁判のときマアトの天秤が動かなかったことで諦めかけてるのか まだネフティスに男として好きだったことはないって言われてないからな…
上でホルスが黙ってる事ってネフティスの本音では?って意見あったけどもしそうなら残酷すぎて言えないよね多分
セトが折れちゃいそう… 今夜の更新くらいかな
セトがアヌビスに俺にはもうお前との約束しか残っていないんだって言うところ
あれネフティスのことは諦めるてるのかなと思った >>677
アヌビスとの約束は三人で家族としてやり直そうだからネフティスもアヌビスもあきらめてないんじゃ? 実際問題アヌビスの言葉って母親の本心を確認してない上で言ってる事だから
このガラスの器は壊れると思うんだよな;; あにまんではセトがアヌビスとの約束を血を吐く思いで話したところを情けないとか子どもに縋るなとか子離れしろとか女々しいとかそんな感想ばっかりだったから
日本更新の人の感想を楽しみにしてる セトに直接約束したのはネフティスではなくアヌビスだもんね…😢 家族に戻ろうって言ったときのアヌビスは自分がセトの種じゃないと知らないんだもんな
血がつながってなくても家族にはなれそうだけどネフティスがセトを愛してないとなるとうーん… ネフティスは死にたいというのが望みだろうし
死んでオシリスのところ行きたいだけ? ネフティスが見てるオシリスの横にイシスがいるの気になる
本物のネフはイシスが好きだったりして イシスが赦してもオシリスが許可しないためTHE不死身の女神になってしまうのか… >>684
ネフティス「セトに伝えて、本物の私は結婚前から封印されていて、マジで好きなのはイシスなので男はない」
ホルス「それ伝えた自分が9割殺されるだけなのでは」 オシリスはセトだけをドゥアトに連れ込んで残りはノーセンキューだから
オシリス外伝あったら冥界の王妃セト編になりそう >>687
これ伝えて目をえぐられたらホルスかわいそうすぎるw >>687
伝えた結果セトに嫌われたらたまったもんじゃないw >>680
個人的にはそのあにまん?の感想にびっくりしてる
まあ現代に置き換えれば暴君セトは毒親ともとれるけど
この漫画の文脈でそんな感想でてくるのか >>688
髭レの前に媚薬のオーバードーズでドゥアトに行ったルート
セトよお前はあんな未開のデブに犯されたかったのかと言われたらお兄ちゃんで我慢しそう 本心はイシスが好きならネフの好感度は上がるな
オシが好きならちょっと…下がるかな >>687
仮にイシスを好きだと仮定して
レズのお姉さんが知らない間に男性と結婚して
更に別の男性の子供産んでたとか
ネフティスはネフティスで気が狂わないか心配になる… 477. 匿名 2023/02/23(木) 21:54:14 [通報]
初めまして!最近ハマりました!ここは公式カプ専用って本当ですか?私は髭とかオシリスも好きなんすが、邪魔ですか?もちろんイチオシは公式カプですが。 >>693
そのタイミングならまだホルスを愛してないし自分から死んだわけだし冥界の王妃就任ワンチャンあるな
オシリス頑張れとりあえず笑顔から よくわからない魔改造した架空の髭だけが好きなんだろうね オシリスがセトをドゥアトに引き込もうとしてるシーンがちょいちょいあって笑ってしまういいぞもっとやって >>697
ホルセトの話が続くと沸く自演キチガイそんままじゃん >>684
そういう展開も面白そう
因縁の始まりはどこからだったのか?みたいにより複雑になる
セクメトとネフティスに関しては最初に出してる印象があえてのミスリードで
ストーリー終盤に大ドンデン返しきそうな氣がして >>697
自演で「髭も公式カプですよ!」とかレスつけて妄想の髭語りだしそう 神話ではほとんどの神もドゥアトに行くんだっけ?セトはどうだったかな 正直異国セトなんて聞くだに購買意欲が下がる商品より外伝なら冥界の王妃セト編やってほしい
ゲームと違ってマルチエンドないよね >>697
髭とかオシリスも
オマケのようにつけられたオシリスに草 >>705
外伝で王妃編やって最後のページは満足そうに日記帳をそっと閉じてGペンを置くオシリスにすればいいんだ… なんでそんなにホルスが憎いのか
もう笑っちゃうwww ここでもそうだけど髭セトの人ってあらかじめ自分が書き込みたい言葉のために前フリのレスしてるの丸わかりだね
今回は髭セト私も好きですよーとか髭も公式カプですから!かなあ
直前にホルスの話してた? >>704
ドゥアトは人間専用のあの世で神様は地上にいるってイメージあるなあ >>708
オシリス「そうだ、ペンネームを使ってこっそりこれを配信しよう」 ほとんど朝からホルスの話でほのぼのしてたようながるちゃん
これはいいレスのほう
叔父様は鼻が良さそうなので いつも包まれたり敷かれたりしてる ホルスの羽根や翼のにおいに癒されたりすると良いなぁ アヌビスと髭が戦ったあと髭がセトの鼻は犬並みと言ってた
犯されたとき臭くて辛かったと思うセト ここで表紙絵は日本配信が決まったときに描かれたもので最初からいたキャラじゃないと話してたとき荒らしてたからがるちゃんで髭は公式だって言い出したのかなあ そもそもこの漫画は神話のホルスとセトが恋人同士だったら…で逆転劇を作り始めてるので
その意味でも髭は最初からいない >>715
自分と兄弟をモデルにした同人活動をまさかの本名でする猛者が現れてコミティアに激震が走る… >>717
なんでそんなにみえっぱりなんだろうなあ
普通にホルスの当て馬だと思うよエネアドの
オシリスとホルス、アヌビスとホルスみたいなほど大きな因縁を持ってない >>719
絵も小説も話も上手くてすぐに大手になるマルチな才能の緑の王様 髭なんてホルスが神になった瞬間殺されてドゥアトでオシリスに煮られそうな雑魚じゃんね
ホルスとオシリスの初の共同作業髭でやってくれてかまわんぞ 購買層の半数を占める北米で48が燃えてるらしいから作者がどう思おうがもう今後髭を公式扱いは無理なんでは オシリスまずは異国で発売して反応を見てみる
そこで徹底したマーケティング戦略を練り満を持して本国エジプト版を発売
特装版には二人の姿を刻んだオベリスクが付きます >>722
セトを守る作戦中は二人ともコンビネーション良さそう 髭は他の攻めと違ってセトとの因縁がないから良いとあにまんで書かれてた
贖罪を放棄したらセトが消滅するとわかっていながら国に連れて帰ろうとするクズなんですがそれは >>726
そして時は流れ二千年後くらいにオーパーツ扱いで某英博物館に収蔵 >>727
原作でなんの情報も因縁もないので勝手に二次で性格いいやつ扱いして都合のいい竿役として扱ってるだけでは…
本編のホルス引き合いに出されると実際は髭の方がセトに対して屑行動してるの対比描写で分かってしまうからホルスの話絶対に出来なかったんだろうな >>727
髭が数千万人分の呪いを解呪できるのか疑問
セトが消滅するまでに犯しまくれば軍艦5隻分の代金と盗んだ神薬の元は減価償却的に取れると思ってるのかしら クズならクズでクズの髭をそのまま好きになればいいのに優しいとか思いやりがあるとか謎の属性付け加えるのほんとなんなんだろうな 髭セトの人に共通してホルスをやたら下げるのも気になる
イシスを心配しないから冷徹でこんなやつにセトは任せられない!とかちょっと信じられないツイート見たし なんにせよ髭セト信者はまともじゃないよ
布教したり嘘をばら撒かずに一人で楽しむならまぁ 髭がキャラバンの間は何か起こるかと様子見してたりホルスとアヌビスがいる間は手を出さずに奴隷ショーでセトが人間に敵わなかったり保護者2人がいないの確認してから襲ってるのがなぁ
リアル性犯罪者が目を付けた女に怖い男が付いてないかうるさい家族がいないかしばらく確認してから犯罪おこすのに似てる もうせっかくまったりとネフティスやオシリスの考察してたのに いっそ絶望の半島みたいに何度か犯されると死ぬ魔法をマアトにかけられたセトが100人のキャラバンから貞操=命を守るために戦いながらエジプト中を逃げる話とか
作中のカルトの教祖の役は髭で
ちなみに原作はフランスでバンドデシネとして翻訳されてる >>734
細かくいちいちリアル性犯罪者ムーブなんだよね
それはそういう役割のキャラだと考えるとしても、これを「いい人扱い」はセトがあんまり哀れだわ
だから髭セト婆も作者も苦手 クズ髭をそのまま好きってならないのが二次脳過ぎて引くなあ
結局自分の理想押し付ける都合がいい竿要員であって本当の髭は髭婆も好きじゃないってオチなのでは >>737
バスタブに乗った兄弟のブリーフ兄に髭がにてるといえないこともない
でもブリーフ兄のほうが良い人 >>739
キャラの情報少ない脇キャラでたまにある現象だよね
それにしても髭のヘッドキャノンぶりはちょっと尋常では無くて未読に対して実害出てるから笑えない >>727
そのレスにすぐにいいねが10以上付いてたね >>728
よくわからないまま古代BL出土品としておこぼれにあずかる我々であった… アヌビスにレイプされる展開来たらセトの精神崩壊しそう なんで兄弟かもとか思わんのアヌビス
ホルスと仲良くなかったのをうっすら覚えてるのか 海外ネキが鏡ネフがホルスにイシスの妹と名乗ってセトの妻とは名乗らなかったので結婚する前に鏡に閉じ込められたのではと話してた >>745
著作権フリー商業利用可の素材になってその姿が世界中に拡散される古代夫婦(夫おっと)£像 >>748
>>748
セトと自分がキスしてんの見てショック受けてたもんね
結婚どころか付き合う前の可能性もあるのでは >>748
結婚を酷く驚いてたしほぼ確実にセトと恋愛したのは別人の方なのかなー
あと日本最新話と全話の翻訳見てると改めてセトがネフティスについては諦めてる気がしてきた 2部はホルスとセトが歩み寄る過程は勿論だけど
セトが一部ラストで心の支えに据えた疑似家庭をセトがもう無理だと悟る過程でもあるのかな…
アヌビスとは多分非合意のレイプで(アヌビスが本心でやるかは別として)打ち砕かれて
ネフティスはホルスが隠してる?事の内容で打ち砕かれる気がしてならない😭 >>747
兄弟はわかるから(次週をお楽しみに)セトが兄弟じゃないというのはわかったんじゃないかな >>753
また家族やり直すのは無理でもレイプで終了のお知らせは残酷だな…
記憶取り戻してほしい アヌビス早く記憶戻ってほしいけど多分この先来るであろうアヌセトレイプ後に全てを思い出したらアヌビスも苦しみそう
レイプするならもう一生思い出さなくていい
まさに知っても益はない >>747
兄弟は「俺の」アヌビスとか言わないと思う アヌビスってドゥアトとエジプトを行き来できるだけで別に死んでるわけじゃないよね?
死んだらどうなるんだろう >>759
アヌビス
「…まさか
ジャイアンだったのか?」
つづく セトの呪いを終わらせるとかなんとかいうてアヌビス肉体改造までしたのにアヌセト事件起きてしまったらオシリスちょっと滑稽すぎん?
それとも計画通りなのか? >>762
現世に鑑賞する最後の手段が血のつながったアヌビスボディを乗っ取りとか… >>764
セト手に入れたら恋人のアヌビス生かしといても邪魔だしな…
セトとえっちできてアヌビスも葬れて一石二鳥!? >>748
自分も改めてあの場面みるとそれくらいのタイミングかなと思う オリジナルのネフティスの考えが4人が兄妹として仲良く暮らすことだったとして
ネフティスが最初に欠けてダミーと置き換わり
様々な不和が3人に現れ始めたとしたら。。。 >>697
これに
そんなことない好きなこと話したらいいとか
んだんだとかレスしてるの自演なの
これにだけマイナスたくさんついてるのに天然なの >>752
息子はともかく嫁はもう諦めてるような気がするよね
諦めてなかったらネフティスのこともアヌビスに聞くと思う はあモブレされて苦しんでるのも呪い解けるか心配してるのもアヌビスのためなの切ない 一度目の贖罪でもきつかったのに自分に呪いを全部解けるのか悩んで側にいないネフティスに聞いてるし
オシ兄は半神には耐えられないと判断してるけど リアタイで贖罪を見たホルスが一緒に罪を償おうと決心してるのすごい 日本更新でオシリスが左手で文字を書いてた
左利きなのか両手利きなのか セトはどの神よりも家族親子愛が強いというか固執してる気がするから2部はセトの贖罪の旅であると同時に個を尊重する神になる為の修行的な意味合いもあるのかな、、、子離れも含め
その手段が鏡ネフの真相とアヌセなのかも
アヌセトセッは実際にあるか分からないけど子離れの手段がセッだとしたら残酷すぎる >>764
キャラインタでアヌビスが裁判のときオシリスに身体を貸したのは自分の意思でもあると言ってたね
あれで呪いが移っちゃったけど セトがオシリスを受け入れないのも父親代わりだったからかと思ってる
ゲプは妻以外興味がないとイシスが言ってたし アヌセトのあとオシリスとの関係についても考えるようになるのかも >>773
日中台は吹き出しの都合で絵が動かさてるシーンあるからそのせいとかかな? >>767
「はじめに兄妹を壊す絵図を描いたのは誰だ」って事になるよね 髭レのあとホルスが優しい性格なのが分かったようにアヌセトの後から何か悟りそう
でも奴隷ショーだけで髭レはないほうが良かった
ホルスのメンタルケアがマイナスからの再開になったし >>768
あにまんもそうだったけどほぼ最初からつけるレス考えてからの自演と互助会お仲間レスだよ 実はネフティスへの愛情なんか浮気された時点でとっくに冷めてるけどもう色々引っ込み付かないし意地になってるだけなんかな
裁判で気持ち悪いと思われたくないってのもまだ好きとかじゃなくてただ男性性を否定されるのが怖かっただけとか
自分の男性性を誇示するために家族を利用していたって言われて図星だから激しく怒った? 神アヌビスを見るセトの表情が我が子を見る表情に見えないのは私だけ?
慈しいのは変わりないんだろうけどそれこそ愛してる人をみるような
なんかアヌビスが勘違いするの分かる気がする 結婚も子供も自分が強い雄として認められたかっただけなのが真実だとしたら全部諦められそう 隠し事だらけ 継ぎ接ぎだらけのEgypt home
you know? 親子じゃなくても叔父甥で親戚なんだしアヌビスはもう一人前の神なんだし親子修復にこだわらなくてもいいよね
たまに会ってお酒一緒に飲むくらいの関係じゃだめなんだろうか >>783
海外では父親ではなくて時間かけて育てて執着がある母親の顔だと言われてたの見たことある
セトの神らしからぬ子供への愛情は本物だと思うからあまり悪いものだと思いたくないけど
いつまでも自分に親って社会的役職を与えていてくれる子供を望むことが見返りを求めてるのと同義語ならセトはアヌビスをこれから本当の意味で失うんだと思う 生まれた直後から抱いて育てて来たならあれは気持ちわかるけどなぁ
親って子供がクソデカになってクソになっても抱き上げた思い出で諦めずに育てていけるとこあるから
でもアヌビスは数百年以上の間呪いで小さな子供役、をさせられていたから
セトは大人のアヌビスとの付き合い方を作っていくときだね セトといい関係構築できればいいよね
記憶を取り戻した大人アヌビスがナデナデしてほしそうにセトを無言でじっと見てたりしたらそれはそれでかわいいけど >>786
今のアヌビスからして見れば親戚の中でもあんま面識ない最悪な叔父さんだからまずは仲良くなるところから始めないと駄目かも >>785
不安だらけ 成り行き任せのLife,and I know ホルス君も初エッチ後丸出しでトークしてたから大丈夫よ >>793
ここにセトが居て ホルスが居る
この一掴みの奇跡を 噛み締めてゆく >>792
ケンミスの時はアヌビスによく似てるけどホルスの方は頬も手足も痩せ細った児童だったから
じいちゃんばあちゃんに保護されてから食事が出来るようになったのかな… >>797
叔父様の呪いから解き放たれたおかげで身長190cm超えのスーパー攻め恵体になれました >>792
セトだって別に体格良くないわけじゃないけど偏食も影響ありそう ガルちゃんとかツイで女神モヒート様と呼んでる人見るとゾワゾワする
モヒート様とか作者様呼びには何も思わないんだけど女神が原因かな 海外で女神モヒートって呼んでた初期からの熱心なファンが
髭セト騒動で作者見限って遂に離れちゃったから悲しい響きのイメージしか無い ここの
「あてくしこそがこの作品を真に理解しているのれす」
「あてくしこそがこの作品に良き助言を出来るのれす」
「あてくしこそが真に人として女として正統派で上等で素晴らしいのれす」
てトンデモ三段論法もなかなかゲンナリだけどね
まだ作者アゲのがわかる
読者の自分信仰は勝手にチラシの裏にでも書いてろ >>803
注意事項
・セトを癒やしたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ >>803
なにひとつ三段論法になってないが大丈夫かw >>779
そこでセクメトと鏡ですが
セクメトの母はラー様ですしね
王権が移るという予言に腹をたてて
ヌトとシューに子供を作るなと呪いかけたくらいですし がるちゃんの布教が同時
作者のツイも貼ってる
よっぽど表紙絵は日本配信が決まってからという話が気に要らなかったのか
https://i.imgur.com/lM1i4Jn.jpg
530. 匿名 2023/02/24(金) 10:49:39 [通報]
>>528
そうなんだ?作者さんやるわね!
ならアヌセトもやるかな?
総受けなのに片方の甥とはやって、もう片方の息子という名の甥とやらない手はないものねw楽しみー!!
てか、何で髭でそんなに炎上したんだろう?この流れはどう見たって総受けだし、髭はなんだかんだで良い男じゃんね?あの手の一途なチャラ男ってなかなか貴重なのに。 このレスにアンカで更に作者ツイ
https://i.imgur.com/XuJJsPm.jpg
SHARE
HOME >imgurアップロー
534. 匿名 2023/02/24(金) 10:59:01 [通報]
>>530
まあここでも髭セトの話は前トピ後半で荒れるときがあったので
髭セトっていうのは本当
人によっては物凄いしんどい辛い展開で
逆に良いと思う人はとても良いと思うみたいな
色んな人の意見を見て思ったよ
作者様はケーキの例えを言っても批判が止まらなかったので
異国神も私の大事な子供です宣言もしてるんだよね 前半に別の話を前振りして布教するのに進化してる
一つレスが始まると時間少し開けて3つくらい続くのあにまんとそっくり >>810
ツイッターの髭セト作家のツイそのままだねこれ
なりふり構わないな… 48配信で課金の半数を占める北米が再炎上してるから >>811
ツイッターにいると合意宣言下げられない作家の自演だと思ってずっと見てるから
こういうの本当にずっと自分の保身のために書いてるんだろうなって思ってるよ
「セトの様子見てあれを作品上良いものとするのはムリ」だわ
おまえがレイプが好きなだけでセトは泣いて叫んで嫌がってるだろ
>逆に良いと思う人はとても良いと思うみたいな
>色んな人の意見を見て思ったよ まあ日本語版配信が進んだ時に
賛否どちらの意見も冷静で礼儀正しい表現をして日本人の名誉守るしかないよね
作者が登場人物立場をケーキのピースに喩えて
ホルスが一番大きいと言った時点で全員が過激な言動は控えるべきだったと思う >>815
ここ現状日本ではネット上で一番エネアド界隈を定点観測してるスレだから
嘘つき婆の報告はすぐ入る
ツイッターの作家のツイ消しスクショは最悪とたぬきかな 髭が一途とか嘘もいいところ
セトを一晩レイプして翌朝も再レイプしてその日の昼にはセトの前で月の女神が女なら狙う話してセトに馬鹿と思われてるのに
髭は性欲か性交の神でゼウスなんていいもんじゃないのでは 作者のスクショ貼って「髭セト合意説はあり」を印象操作なの?
自分の髭セト同人誌のために必死すぎない 一生懸命遠回しに髭セト合意を擁護してそう
じゃあ作者のホルスとセトのためにこの話作ったスクショも乗せればいいのに あにまんではなぜか作者のスクショははらずにこういう記事があるからツイッター見てこいだった ここと違ってがるは厳しく言われないからやりたい放題だわね… ここで色々ソース出してくれたり書き込んでくれたら貼ってくるよ
ツイの髭セト婆さんが暴れてるのはなんかすっごく伝わるから(髭セトの遊び場としては)壊しときたいな あにまんがこんな感じで同じ主張する謎の人らに乗っ取られて二度とホルスや非合意の話はできなくなったのでアホは早めに殺しておけよ… 作者も北米の再炎上で追い詰められてるような
髭をリストラして人気持ち直し計りそう >>825
あにまんのときとそっくり
他のキャラで10以上付くと削除 あにまんでは今回の日本更新のアヌビスの話もできなかった
髭がいない回の話は削除 あのキチガイ布教も3月のオンイベ終わったらさーっと消えそうな印象あるわ 見るの面倒なので髭セトホラ吹き出たらここに貼って教えて
マジレスしにくわ とりあえず髭は一途だというのにびっくりw
あれ一途はさすがにないだろー 熱心な介抱もセトの心身を気遣うのもセトを一途に思ってるのも全部ホルスがやってて
その真逆を髭がやってる対比になってるよね
海外ではそこの比較を話数やコマ指定して会話してるの見るけど
日本じゃ見たこともないな がるちゃんいい考察もあるから見てるのに話をぶった切って布教するの絶許 身体目的で付き纏ってたストーカーレイパーが
一途だって?
ツイの髭のレイプ理由は健全!婆かな
髭婆はやたらホルセト盾にホルス下げしてるね 欲しいもの全部ホルスがやってて髭のしてるムーブってホルスの邪魔してセト傷つけてるだけだから
今更受け入れられないんだろうけど人前でこの指摘された時になんて答えるのか見てみたい ツイッターの合意派は ホルスが至らない人だから 髭のようにはセトが気を許してなくて 告白失敗した と言ってたね
おまえの本どんな本なんだろうな 髭が一番健全な理由でつきまとってる
やりたいのは普通とかいう意見ね
片方が一方的な好意を寄せてレイプするのは犯罪というレスは即消ししたねあにまんで >>838
更新日にこのツイを見かけた覚えあるけど二次作家だったのか… 今の広告チラシは裏無地なのほとんど無いので
新聞はとってないとみた🤔 545. 匿名 2023/02/24(金) 12:23:00 [通報]
>>544
髭って愛人恋人多数なの?
自分でモテるとは言ってるけど…
他のエジプト神に気があるようなことは考えてた気がするけど口説いたり色目とか使ってた?
執着してるのは今のところセトだけな気がする(狙って落とすまで全力なキャラなのかなと)
自分の印象が違うのかもしれないから該当の部分よかったら教えて
まともに読んでないなこいつも セトはレイプもあるけどエジプトに資金用意してキャラバン率いてる髭見てホルスに始末してと頼んでるのに髭に気を許したことないやんウソ付き >>842
気になるんだけど、奴隷ショーで消滅しても尊厳守ろうとしたセトを
戦の神も大したことないなって眺めて
薬守られて混濁しながら抵抗してるセトを
「人間たちが用意してくれた」ってレイプしたキャラのどこが一途なのか聞いてきて欲しい モブレ前のセトの化粧の話のとき髭がエジプトの女神達に声をかけまくったけど全員冷淡だったという場面あったやん がるちゃん書き込みにくい
5の専ブラみたいなのだったらあそこでマジレス千本ノックしたい
雨で暇だから イシスの薬で全快してるから薬レイプじゃないってあにまんでは主張してたね
でもホルスとイシス神殿に行ってキャラバンと戦う頃まで力が出せなかったようだけど 5で髭婆嫌われてる事を教えた方が早そうやな
誘導になるけど 558. 匿名 2023/02/24(金) 12:51:24 [通報]
髭は最初セトの顔と身体だけが目当てのヤリモク野郎だと思ってて苦手だったけど
いざヤッたらちゃんと面倒とか見てあげてるし責任も取るつもり?でなんだいい奴じゃね?と思う自分はなんてちょろいんだ汗 ここに凸ってからがるちゃんに布教するの意味わかんない
ただの構ってちゃんか がるちゃんってみんな猫かぶってワイワイやってる感じで考察も浅いなあ
ライト層がキャッキャするところなんだね(悪いとは言っていない)
ライト層に嘘吹き込んで洗脳したいのかなぁ 「騙されて信じてるライト勢のふりしてるのも髭婆」だと思うよ ファプタはガルちゃんのゆるさが苦手そす
あそこで髭布教したところで二次の本に興味持たれるとも思えないそす え?じゃあもうガルには髭婆しかおらんのか?
布教完了か? >>850
がるちゃんの連中レイプされた相手にお嫁さんにしてあげるっていわれて責任とってくれる良い人!!って思える頭じゃ救いようないわw ガルは匿名掲示板に二次創作を貼り付けて楽しむとかいう信じがたいことしてるしな
最初の方でもクヌアヌの二次貼り付けて注意されたのに消えてないし、いつまで経っても学ぶ気のない初心者免罪符にしてる年寄りばっかでモラル最悪だよ >>558
連れて帰って性奴隷として消滅するまで使うつもりが面倒を見るならオシリスのところへ行ったほうがマシ
数千万人の呪いを解呪する具体的な方法は髭何にも考えてない
オシリスのほうが準備してるのに >>830
本編でホルセトが進行して髭が蚊帳の外に措かれるのに耐えられるのか面白く見守りたいと思っている
今でさえセトは砂漠に住んで髭とホルスを平等に通わせる妄想に逃げてるのに 569. 匿名 2023/02/24(金) 13:14:44 [通報]
>>567
545です
質問した人と違う人かな
私もあの雰囲気…いるとは思うw見せてないだけで口説いてそうwとも
でも私は日本語版しか読んでないのだけど(ネタバレでなんとなくは知ってる)
遊ぶ恋人はいっぱいいるチャラ男が本気になっちゃった…っていうのに萌える人や
実は誠実かもしれない…というギャップに萌える人もいると思ってて
日本語版だとまだまだそうゆう部分を楽しんでる方もいるのかなと思うし
(もちろんこの時点でもクズだ!って思ってる人もいるとも)
でも考察と実際に描いてある部分は分けて自分でキャラを理解したくて聞きました 572. 匿名 2023/02/24(金) 13:21:44 [通報]
>>565
ありがとう
見に覚えがないこと言われて本当にびっくりしたので確認してもらえて嬉しい
賛否両論で語れる雰囲気なのも嬉しいな
エネアドのエッチシーンみんなレイプなんだから髭だけ悪いなんて思ってないよ
個人的には髭の伸びしろはこれからだと思ってるからいい活躍して髭外伝まで気持ちよくつなげてほしいと思っている 573. 匿名 2023/02/24(金) 13:26:00 [通報]
>>542
一応下げレス
昨晩からコメントし始めた者なので前回の荒れとは無関係なものですが、髭は本国に愛人が沢山いることは確定してるのですか?
男神はセトオンリーでも女神の愛人は沢山いそうだなあと密かに思ってはいますけど、まさかハーレムまで持ってる感じなのですか? 日本更新でも髭が私の気を引きたいものはたくさんいるのにエジプトでは…と言ってたり
髭レ前の盗んだ😠イシスの薬をセトに使うときもここまでするのはお前が初めてだよとか
髭レの最後らへんでセトに力ずくで塩吹きさせながらいい笑顔で私はこの道(セックス)に精通してますとか
ここまで詳しく気持ち悪い部分まであえて書いてもしばらくしたらまた同じこと言ってくる >>862
なんだこいつ
いいから読んでから語れよ >>863
セトがホルスに殺せって言ってるのは無視してんのこれ ツイッターにいる作家なんだと思うとちょっと震えるわ トトが女なら髭は手を出すつもりだった49話の話はしないのね
セトがそのとき馬鹿と思ってたのはツンデレなんだとか >>858
というかここの公式ソースのツッコミ貼られたら発狂しそう >>868
貼られてるレスの中に合意派の本出してる人と同じのが有るな 576. 匿名 2023/02/24(金) 13:34:11 [通報]
>>542
>自国に愛人恋人多数で他のエジプト神にも色目使ってるヤリチンチャラ男
ここはそう「思ってる」って事でいいのかな…
>無理やりレイプするキャラなんだもの
というのも海外版の展開だと思うけど
まだ読んでない人の印象を変えそうな言葉だと思う
海外や読んだ人の中ではそう認識してる人が
せめて確定的に書かないように注意してほしいかも
+2
-0
578. 匿名 2023/02/24(金) 13:39:51 [通報]
>>576
自己レス
海外や読んだ人の中ではそう認識してる人が
多いのかもしれないけど
せめて確定的に書かないように注意してほしいかも
--------------
すいません
一文抜けてました 580. 匿名 2023/02/24(金) 13:46:33 [通報]
>>576
横です。ネタバレ下げ。
私はレイプとは思わなかったですよー!
オシリスの時のような悲惨な感じではなく、「まあ、まあ、そう堅苦しく考えないで♡」といった感じでなだめすかしながら、最悪の自体から髭に助け出されたことも相まって、徐々に合意を得ていったように見えました。 髭に買われなかったら人間ならすでに死んでて半神でもほっとけば死ぬ状態だったけど
オシリスの所へ行くかホルスが見つけるかだったと思うのよね 書いてる望み全部原作でホルスがセトに向けてるものから簒奪してる要素ばかりで草… これでも合意セックスを諦めないという…なんという執念 ほんと気持ち悪いな
人が少ない平日の昼を狙って布教祭りか 嘘つきの描いた同人誌を守るためにここまですんのか… 見事な合意セックステンプレで草
なんで合意セックスしたやつ翌日始末しようとしてるん? わりと色んな大小規模のジャンル渡ってきたけどここまでありもしないものを強弁するカプ見たこと無いから衝撃や あそこにも「自称韓国語独学で読めるようになった」髭セト婆いそう
言ってることずっと同じで色んな言い回して自分の合意説信じさせようとするそのまんま 攻め受け決まってるBLでこんな変なことで荒れるのびっくり なんで奴隷ショーで苦しむセトをせせら笑って
嫌がるセトを嘲笑しながらレイプしたのは無視してるんだろ
ホルスがセトをレイプから守るために探してるのを邪魔してたのも
セトをずっと拘束してることも
セトがホルスに殺せと言ったことも語らずに47話はいい話!しか言ってないのはなんでなん
本当に読まれました? そんなこと言ってると海外旅行髭婆が来るぞーw
あの婆すぐ総受けの作品なんだからレイプが嫌いなら読むなって言うけど他の攻めのオシリスホルスアヌビスは特に嫌われてないんだからお門違いなんだよな 最初の使い魔の鳥が髭に殺されたの何話だったっけ
あの鳥いてたら奴隷として捕まらなかったのに >>889
あの嘲笑レイプが髭婆の中ではなごやかでいい雰囲気の明るいセックスに見えるんだから無駄無駄 作者はふつうにホルスの頑張りを無駄にさせるために髭を出していて
こいつを良いものだとは一度も言ってないよね 髭しか笑ってないし
セトは最後までまったく笑顔ないんだけど >>894
そうなんだけど同時に悪役じゃないとか書いちゃうから髭婆が調子に乗っちゃうんじゃないかな 最悪の布教だね
ここのコメどんどんコピペしていいや
自分も今度からコピペご自由にってつけとこ あんなに苦しんでるセトの事バカにされてるようで涙出る…… 他人にコピペさせてブロックされるの押し付けてるの草 +3
-0
584. 匿名 2023/02/24(金) 13:57:53 [通報]
>>852
よこ
正直久々髭の話ができて嬉しい
ネタバレ?考察
私もゼウスだと思ってて
あのずるくてスケベで柔軟で口がうまくて
好きな人には甲斐甲斐しくて
嫌いな奴は殺しても良いと思ってる
髭が好きです。 >>862
内容関係ないけどそうゆうってまじで頭弱そう
キッズなの? >>899
逆に言えばブロックしたら髭婆の発言紐づけできるな >>873
もうガル覗かなくなって久しいけどこれは当初から繰り返し書かれてて、読んでないのに信じ込んで盛り上がってるよ 次スレは【脳内合意説】エネアド雑談スレ 12【拡散髭婆】
でいいよ 髭婆って無職なんかな
平日の昼間から布教する時間あって羨ましいな あにまんなくなってがるちゃんでも思う通りに布教できなくてギギギしてるだろうな
あにまんで削除しまくって髭セトアンチが増えて結果的にあにまんのスレが消えたんだから自業自得よね >>908
高年齢でネットマナーわかってない人が目立つような
うわこんなこと言っちゃうの?って内容ツイで垂れ流してる人結構いて引く 母国語で配信されてるどの国にも髭セトを合意と言ったり髭を良い人物と言ってる人はいないんだよ
日本語更新されたら日本も頭部に損傷なければ普通にあれを合意と思う人はいないでしょ
そんな賞味期限が迫ってるウソに何故こんなに血道上げてるんだろ
カプじゃなくて自分個人に関わりでもするのか髭婆… >>900
まあこういうのならまだ腹立たないんだよな個人的には
甲斐甲斐しいとは思わんがクズだとわかって好きなら好みのはんちゅうかなと
合意捏造するとセトの問題になるんで上から下までぶっ叩きたくなる >>912
初めて虹垢作った人も多い気がする
公式BLだから二次入りやすかったんかな逆に >>916
あなる
カプで揉めたり悩んだりしなくていいもんね
まさか合意の有無で揉めると思わなくて笑てる テンプレのような対抗たたきムーブを見事にやってるけどホルス相手にやるのは無理があると思う
あと海外で悪役とされるオシリス好きが髭好きの理解者みたいに言ってるアカウントあったけど寝言はやめてほしい
悪役なのわかった上で好きなんだよ一緒にするな >>918
現にオシセト合意なんて言ってる人いないもんな
翻訳にも嫌われてんじゃねーか?って思うほどの悪役で好きだよ 日本の髭セト連中なぜかホルセトオシセトアヌセトにすり寄ってきてるのが笑える
ホルセトは公式だけど髭セトも共存できる!
オシセトは髭セトと通じるものが…!
実はアヌセトも大好きなんです!
こんなの 髭婆がもしオシセト好きだったならアヌビス人質にされてるけどじょじょに合意してたから合意セックスと言い張りかねないぞと思った
髭セトの合意主張ってオシセト合意と同じくらいの無理筋だと思うんだ… オシセト好きだけど報われないでホルスにセトを奪われるまでが有終の美というかオシリスらしさだと思う
オシセト好きな人はこのあたりわきまえてる人がほとんどだと思うのでなにより
といいつつ冥界の王妃編あったら大喜びでいただきたい >>921
オシセトも普通に読んでたらアヌビスのために仕方なく体は開いたけど心は決して合意してなかったから最後オシリス殺したんだろうなって思うけどな… >>922
冥界の王妃はタイトルだけで読みたいと思うねぇ
どこかでのifルートでぜひやってほしい 髭婆の布教が不快だな…と思ってたら既に布教完了してた件。 あんまりキツイこと言いたくないが
がるの住民て頭悪いんだね ツイで絡む相手欲しさに何でもはいはい言ってるいくつかの垢が
まるでオシ好きの代表みたいに思われたらたまらないわ前から気になってた >>926
いい年して68円さえ出せない人の集まりなので 文言保存しておくと特徴的な言い回しが目につくようになるよ
そんでツイッターでとても似た論旨の人が見つかるようになるよフシギダネ 606. 匿名 2023/02/24(金) 16:56:36 [通報]
>>601
髭考察
まだ全知全能の王になる前の若いゼウス予想されてます。だいたいみんなの考察理由は髭はエロいからです。
ヘルメス、アレスあたりも意見としてありました。
609. 匿名 2023/02/24(金) 17:23:50 [通報]
>>606
>考察理由は髭はエロいから
そうそうw
イシスと関連があるからとか、エジプトまで海を渡って来るならギリシャの神だろうとかそういう理由よりエロいからって理由の説得力が半端ない笑 611. 匿名 2023/02/24(金) 17:50:41 [通報]
なんか髭って、こんなに好き嫌い分かれるキャラ❓(闇市編その後…での描き方の問題❓)とは思わなかったからめっちゃビックリしていて、荒れたパート3の流れからずっと複雑な気持ちで見てる。
作者様から愛されているのが分かりやすいキャラなだけに、作者様も悲しいだろうなって。
私は英語版を最新までR16,R19両方読んで来た上で髭が一番好きなキャラだわ~ >>930
アニマンの主張かなりお気に入りで多用してるの >>928
いい年してそれはやばいのでお小遣い少ない中学生かもしれない だいたいレス3つくらい使って自演するね
今日のがるちゃんいつ見ても髭婆が自演してた オシリスは言ってることもやってることも超キモメンでトイストーリーのエイリアンみたいな肌色なのにかっこよくてネタ要員としても優秀で健気属性まであって素晴らしいね
キャラとして大好きだ >>928
オタクの良さは作品を買い支えるという発想があるところだと思ってた
意外とライト層が多い? 髭婆のツイッター介護の話してるから察してる
お金無くて読んでないんやろな… 髭だいぶ不人気だしエーゲ海文明のゼウス以前の神とかいうことになったらどーすんだろ なんか髭の不人気を見越して何の神かはっきりさせなかったメタ事情も感じる 自分が髭好きなのは勝手だが髭が好き嫌い分かれるキャラとわからないのはいかにも頭が悪い
髭嫌ったら作者が悲しむだろうとか知らんわアホ それよりゼウスはあちこちでレイプして悪名高い神なのに髭=ゼウスでいいのかw
髭婆の設定が心配になるんだが 嘘つきすぎて妄想と現実がごっちゃになって設定破綻してるの草 >>939
私生活大変でしょうけどエアプ布教と二次で儲けようとするのはやめてね 今さら何の神でもいいよ
出始めの時は何で名前明かさないのかな?とかホルスの鳥やアヌビスとの戦いも明確に書かれていなかったから能力も気になったけど
ちょっと出し惜しみしすぎたしその後のストーリーも酷いから興味失せたわ
もう名を名乗らず去って良いわ 20話くらいで正体明かせばよかったのにね
もう誰も興味ないでしょ 思うんだけど奴隷ショーのあと媚薬の過剰投与で意識失ったセトが人間に睡姦されてるところをホルスが見つけたとかでも良かったわ 髭嫌ったら作者が悲しむは草
漫画のキャラって全員好きにならなきゃいけないのかよwww 髭が神名が明かされても「お、おう」以外反応しようがないよね
セトに名前を聞かれてもいないんだからさ
髭の目的も神名もセトにとってはどうでもいいんだよ
贖罪やイシスやクヌム復活の邪魔すんなカス ここの書き込み見れば見るほど髭いらない子だなと思う
セトと因縁があるわけでもなし
ストーリーに深く絡んでいるわけでもなし >>950
それは殆どの人が望んでたことだから逆張りされたんかなと邪推しちゃう
だってストーリー進行上不必要すぎる ず〜っと出てた髭より寝込んでるところが一話だけ出たクヌムのほうが人気ある理由を考えてほしい >>951
自然に嫌いになっちゃったものをネチネチ責められるのすごいよねw
内心の自由すら許されないのかな この作者て読者の予想の斜め上どころかぶっ飛んだ展開の時あるよね
しかも悪い方へ飛ぶ もしかして打ち切りの可能性があったから外敵襲来編(3部?)に登場予定だった髭レイプを無理やり早期にぶち込んだのかと考えてた >>960
グローバル展開に力入れてるから打ち切りはないと思うんだけど外敵襲来編で髭レイプおかわりありそうで鬱 ゼウスもヘルメスもアレスも大量に子供いるじゃん
セトが髭の子を生む妄想してる暇があるならギリシャ本土の髭の子の心配でもしてればいいのに いやいやこれだけ髭レ言われてておかわりあったら読者いなくなるよ
アヌセトに関しても北米ではヤバいのでは?と言ってる人いるし 打ち切りあるとしたら原因はどう考えても髭レイプでしょ リアタイで売り上げの50%を占める北米で炎上してるのに髭再登場できるかしら >>963
でも髭外伝描くって言っちゃったんだよね?
怒らないから撤回してほしいな >>966
売り上げの見込みがなければ出版社だって許可しないだろうからどうするかね
そこまでエネアド自体が保つのかもあるし
作者としては引くに引けないだろうけど 同人誌作ったことないからわからないけど、あれってほとんど儲けないんじゃないの?
髭婆は同人誌の在庫抱えるのが嫌なのかな
それか自分の髭セトワールドを守りたくて必死なのか 作者はあれだけ熱心だった信者の代表格みたいな人らに「髭まみれてつまらない」って言われて
顔真っ赤になって売り言葉に買い言葉でああなったのはわかるんだけど
二次の同人誌を髭セトで出す予定だった?つごうとか、
ツイッターで合意唱えて今更違いましたが言えない、みたいな事情はちょっと馬鹿すぎて可愛そうとか思えない ホルスの顔出たら髭より好きになるかもと保険かけてる髭合意婆もう晒されてる?
まじで気持ち悪いね消えてほしい 日本語版勢ですが本日の更新、一貫してアヌビス視点で綴られていて興味深かった >>972
見かけてないから既にブロック済みの人かも 髭を語りたいがためにホルスオシリスアヌビスも好きって言ってるようにしか見えない
これまでの髭婆の行動がアレすぎて 今までさんざん他カプsageしてたくせに都合良すぎて 実際そうでしょー合意婆数人が少し前に急に合意を語りながら同じツイート内に
ホルセトも好き!ホルセトと共存できる!って入れてる時があってさ
ああこの界隈の人らは「合意を否定されるのはホルセトとバッティングするから」だと思ってんだなって
普通の頭してないよマジで 髭婆の感想わざわざあさってるわけじゃないのにいちいちホルセトって単語入れて髭ageすんのやめてくんないかな
ホルス興味ないとか萌えないとか言ってたくせに >>970
絵がうまい知人は一回のイベントで200万円ちょい超えくらい利益でるって言ってた
趣味の端金だよ生活は本職でとか話してた >>969
忙しいで通すかツイ消しに100ホルスの羽 このジャンル競技人口ほぼいないゆえのコレシカナイ需要でいいねついてるだけの人多いから
とてもじゃないけどそんなあがり出る人いないでしょ…
他ジャンルでエネアド話題にしてた絵馬と漫画馬は入ってくる前に12月のアレで神回避して近寄ってこなかった >>956
神としての歴史、主人への献身、佇まいの優美さ、顔下半分の骨格の品格
どれをどう見てもクヌムの勝ちやんけ!比べ物にならねえ! >>983
いずれドラゴン圧縮で落ちるから12立ててもいいんじゃないかな >>980
そうなのか、教えてくれてありがとう
利益出たとしても個人で作って販売するのはかなり大変そう…労力に見合うんだろうか 同人誌はもうけより自己顕示欲とか承認欲とかが原動力の人が多いと思うが +5
-0
618. 匿名 2023/02/24(金) 19:06:56 [通報]
>>611
実は私パート1からこのトピでしつこく髭が好きだと言ってる物なんですが
実は私アヌビスもかなり好きです。
でもオシリスもホルスも好きです。
なんかもうなんでも楽しめるけど
マイナスついて1番好きな髭が好きと言いにくくなったなと思ってたけど
もう遠慮なく、また好き好き言おうかなと作者様コメント見て思いました。 自分で貼っておいて…
一日中続くとこあにまんそっくり あにまんと同じだけど他キャラの話を平気でぶった切って自己レスがしばらく続くからウザい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 0時間 13分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。