わいわい雑談スレ 7694
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7693
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677147703/ 乙わよ
今からハマる太古ジャンルはテニヌじゃないかしら おつわよ
半田とロナルドはなんだかんだちゃんと友達なあたりが令和っぽい気がするわ
太古だと本当にロナルドが半田のこと嫌ってそう おつよ
忍たまは今からはまってもいいけど作者に注意よ🥺 おつよ
逆張り令和基準言う婆多々見受けられるけど
令和基準て言うなら令和でそれなりに人気出てる設定じゃないとただのマイナーの逆張りよよ おつわよ
休止はカメラ男もハメ撮りしそうな変態臭があるわ 半田はロナルドとセックスしたらなんかヤバくなりそうだわ 半田を友達として受け入れてるロナルドちょっと心配になるわ 幸村の声婆声優って気づかなかったわ
なんか男の裏声っぽくない? おつわよ
おすすめトレンドに神風怪盗ジャンヌとPIERROTがあってなんで?と思ってたらテレビでハルカ…が流れたのね おつわよ
婆まさに最近忍たまはまったばっかりだけどわいわいで内野も作者もやばいって聞いて震えてるわ
まあ交流なんかしない壁打ちだけど🥺 五悠は受けちゃんが80kgゴリラなの新鮮な令和カプってことにならない? ジャンヌ面白かったけど主人公が絶世の美少女って設定がノイズだわ じゅじゅちゅはどのカプもゴリラ×ゴリラで新しいわね ジャンヌのアニメは見てない大婆だわアニメ化してるのよね? >>20
ハイスペ×主人公って考えると太古な気もするわ >>20
身長は低いから…🥺
呪術はごじょちんの棒力で全てを黙らす感じだわ >>18
壁打ちでもエゴサで見つけた作者の癇に障ったら裏垢で引用晒しされるわよ😉 >>29
でもアラブよ
アラブヒーローたぶん珍しかったんじゃない >>34
こわ…作者意外と陰険なのねなんか寛容なイメージしてたわ おつわよ
どうしてもわいわいに吐き出したくなって来たら新スレだったわ
あのね支部で小説読んでたんだけど久しぶりに勝手に濡れてくる受けのあなるに出会ったわ😟しかも慣らしもないローションも使わないで即挿入で痛がる受けちゃんを強引に揺さぶってほら濡れてきたぐちゅぐちゅ言ってる😏みたいな感じだったの…
なんか前後は良かったんだけどやっぱりしっかりあなるはほぐしてほしいと思ってしまったわ😞 泣ける漫画でおすすめないかしら
電子で蛙やつがありがたいわ 目新しさがあったのはやっぱりリヴァエレかしら
あの身長で覇権攻めやれるのは新時代だったわ ウニは平成だと扱いの悪い攻めにされてそうだわ
ごじょちんに感謝ね 婆の時代はケツ切れた血が潤滑油になるのが当たり前だったわ >>45
真造圭伍の休日ジャンクションて短編集の家猫ぶんちゃん >>34
ひゃだ怖すぎるわ🥺
これからもツイではつぶやかないで支部に投稿だけするわよ >>51
タンポポってのが何かの隠語の可能性はないの? >>51
幸村って真田のことしゅごくすこなんだなって伝わるわ >>55
受けが痛みで泣き喚いてるのがかわいそうだった 夏油の中身くらいしか攻めになれそうなキャラいないけど中身の性別女説があるのよね PIERROTならゲットバッカーズの薔薇色の世界ってホモ臭い曲すこよ 3月が嫌すぎるの
3月スキップして4月に飛べないかしら バーは鬼の妹が死後にお兄ちゃんに縋り付くところで泣いちゃった
婆にとって鬼滅とはあのシーンのことよ >>58
ワールドツアー見に行って刀鍛冶の里読み返してたらむいくんのとこで何度も泣いた🥺 裁縫したことないけど安いミシン欲しいわ
でもクチコミみると一万のミシンはとかみるし悩むわ 婆の時代はちんこが白飛びしてるしアナルは勝手に濡れるし挿れる場所そこでいいの?だったわ🥺 >>75
2万のミシンでコロナ禍に覇権とったやつ買えば?、 >>75
メルカリで2000円とかで売ってるし買ってみたら そもそも血って潤滑油にならなくない?
サラサラだわよ 血が潤滑剤代わりになるの見たことない気がするけど年代的にいつ頃なのかしら >>71
本当これ嫌いだわ
でも婆も昔書いた覚えがあるのよ
あの時は子供で性的な事もよく知らないままにイメージだけで書いてたから本当あの時の受けちゃんごめんわよ >>84
なつあぶらの中身が虎杖の母親の体乗っ取って虎杖出産したわ 同僚にビンタ3回して婆めっちゃ泣いて土下座して謝って1週間休むって言ってそのまま辞めるけどボーナスだけ欲しいっていうあ・く・む見たわ >>88
よっぽど大量に出ないとむしろベタついて潤滑悪くなりそうだわ >>92
ばーカプなかったわよ
どうせ忍跡婆でしょ >>92
えーうそテニスよりはるか前の文化だと思ってたわ 生でやってるのあまり見なくなったわね
ちゃんとコンドーム付けてて偉いわ >>97
バーの地雷出さないで😡
氷帝だけど大嫌いだったわ 婆がテニヌとかバトミスとかすこってた時代の一次ホモ小説サイトでまぁまぁ見たわ流血と尻からアルコール いま一生懸命漫画で泣いたのいつだったか思い出してたけど多分食戟のソーマだわ
主人公がヒロインの退学取り消せって勝負申し込むシーンで流した涙がおそらく婆の最後の涙よ >>96
滑りが良くなるほどの大量出血よ🥺
受けちゃんが寝込んでるのに翌朝慣らさなくてもいけるな?て盛る攻め >>75
このミシン使ってるけどフットペダルもついてて値段の割に良かったわよ
もし物足りなくなったらちゃんとしたの買うといいわ
https://i.imgur.com/m5PuYHh.jpg ボーナスもらって辞める前にむかつくやつを殴るだけ殴っとこうっていう深層心理よ >>99
だいぶ前のアドの曲じゃない
何が珍しかったの >>105
婆は田所ちゃんが認められて羽ばたく時だって言われたとこ >>85
たしかアックスヤマザキのミシンよ
最低限の機能で安くてコスパが良いとかでヒットしてたわ
でも婆は同じ値段ならジューキの上位機種稼動品中古が欲しいわ CICAのニキビパッチ買ったわ
これで吹き出物治るかしら ゴゲは太古っぽいけどゲゴは令和っぽく見えるわ
個人的な意見よ >>104
年代的にありそうだけど運良くそういうの避けてたのかしら
血まみれセックスかわいそうでいやよ 受けのアナル出血ローションは90年代に山ほど読んだわ🥺 太古の商業ってやたらローションが目薬みたいな容器に入ってること多くない? いつも腹八分目でやめたいと思うのに一度手をつけた食事残すのがいやで食べちゃうのよね
少なめに盛るところから始めたらいいのかしら >>125
手塚と跡部のカプ
なんか知らんけどここの内野だけTAT呼びするのよ 田所ちゃんて典型的な嫌われる女キャラなのにわいわいに感動してる婆が2人もいるわ…? 自カプは二人とも単体で見ると令和要素多いけどカプになると途端に太古感あって不思議だわ >>133
グラビの人は使い切りのサンプル化粧水みたいなパウチの使ってて太古なのに珍しくてはぇーってなったわ >>139
婆が嫌いなものは世界みんな嫌うべきって考え病気よ 出血あなるは滅びて本当に良かったわ
なぜあんなものが流行ってたのかわからないわ >>144
榊滝!?ってなったけどなんかエロい雰囲気あるわね 跡部って手塚のことかなり気に入ってたのにこの2人のカプってそんなに多くなかったわよね
違う学校だからかしら >>146
呪術主人公より10キロ近く軽い田所さん!? 婆は受けちゃんが指だけで2回くらいイかされてグズグズになってからの挿入がすこだから太古とは和解できないわ 太古カプ呼ばわりは馬鹿にされてる感があるけどかといって令和カプ呼ばわりされたい訳でもないのよね >>144
一時期ベカミすこだったわ
なんか太古少女漫画っぽい作風多かった気がするわ花男みたいな >>145
攻めはオラついてるほどいいっていう時代だったから… >>144
ベカミってなんか人気あったわよね?なんか絡みあったかしら?って当時から思ってたのよ
どこが燃料だったの? ベカミもあったしせんべもあったし跡部と他校の推し絡ませとこ!の風潮あったわよね 歳を取ると態度ツンツンしてるヒロインより心優しいヒロインの方がすこになっていくわ
まあ人によるでしょうけど >>159
調べたら74キロだったわ
10キロは言いすぎたと謝るわ >>153
いいわよね
受けちゃんには早く挿れろよって言わせたいわ >>153
太古カプって言ってる側が馬鹿にする気満々の内容だったりするからよね
別に令和になりたい訳ではないわ >>163
バージンだけど感じまくりのハイスペアナルよ >>160
大手人気よ
さいけはしことかユキリコが描いてたわ 太古は出血アナルが多かったのはレイプから始まるホモが多かったからかしら 忍跡は樺地がイケメンだったら流行らなかった究極の顔カプだと思うわ 尻からの血が潤滑剤ネタは消えてよかったわね
今はローションで丁寧に慣らすホモしか見かけないわ >>162
今って物腰柔らかいヒロインの方がウケるって聞いたわ >>148
うろだけど受けが血友病でお医者がまさかお尻から出血してると思ってなくて発見が遅れたとかなんとかそういうのだったわ 作風は変わっても人気が出るカプの傾向って今も昔も変わらない気がするわ
どのジャンルも太古と呼ばれるカプが覇権取ってること多いわ >>148
なんか血が止まらない病気かなんかでアナル内でずっと出血してて死んだみたいな感じだったと思うわ >>162
今みんなそうじゃないかしら
全肯定ヒロインがすこなんでしよ >>175
というか完全大手からの流行よ
一宮なんちゃらと品川さくらこがいたわ 婆は四天の謙光毛嫌いしてたわ
カプがっていうか内野がすこじゃなかった >>180
若婆の自ジャンルでも一番多いカプは太古だわ 最近は適当に万引とかハゲネとかホモリーとかわいわいで話題になったホモアニメばかりつまんでるけどあの辺は太古でもなく令和でもなく無難で当たり障りのないホモしか無い気がするわ
リベンジャーも時代劇ねって感じの無難なガチホモだわ >>182
あらもしかしたら婆のサイトに遊びに行ってたかもしれないわね🤭 >>184
優しい心を持ってるのと全肯定は違くない…?🥺 血が潤滑剤は痛そうだしなくなってよかったけど今はリアルになりすぎて腸内洗浄とかゴム必須とかだと堅苦しいわ 今のオタク疲れてるからみんな癒しを求めてるし推しすこるのにも体力使いたくないのよ 婆は元々ホモのエロに恋愛絡めない奴の方がすこでプレイもラブラブより拷問の方がすこだからレイプもアナル出血潤滑油もすこよ
まぁ相手は大半モブになっちゃうわ 一宮しはんって2ちゃんでえらいモメてたのは知ってるわ >>203
どうしたのよ!!?!?!!?!?!?!?!?!??!!?! リベンジャーさっきテレビで見たけどホモを感じなかったわ >>204
まぁまだそっちならマシよ受けちゃんの財前が気持ち悪かったから >>162
婆は逆に若い頃見ても響かなかったのに改めてみたゼロの使い魔のルイズがきゃわに見えるようになったわ >>211
リベンジャーは焚けるとかいうより本編で普通にホモセがあるのよ かおるこは刀剣でBL同人やってるんじゃなかった?
今は知らないけど 宝井さんの本の表紙めちゃくちゃ印象残ってるわオシャレだったわよね コミックボックスジュニアを本屋で買って読めない漢字はママンに読んでもらってたの思い出したわ はぁ駄目だわ
久しぶりにわいわいきたけど今婆たちが何一つ話してるかわからないわ
卒業のタイミングかしら >>198
でもそっちのが安心して見てられるわ
創作にハラハラしたり心配したくないのよ
時代よ
時代がとにかく安心を求めてるの >>231
どうして戻ってきたのよ
卒業すべきよこんなところ さくらこみたいな名前の作家もいたわよね?
アラブ×西洋人の学園ホモ割とすこだったわ 暴力ヒロインて呼ばれてるあかねよりラムちゃんのが不条理暴力ヒロインじゃない?
電撃だから暴力じゃないのかしら >>237
>>240
それもそうね
💐ありがとう! >>198
ゴム必須の空気やりづらいわ
ナマだとオメガバじゃないとだめってわいわいで言われて生きづらさを感じたわ >>243
あたるがすぐ回復するからあんま暴力気にならないわ >>243
可愛いは正義で全て許されたのがラムちゃんよ
やってる事はえげつないわ >>244
むかし肛門切れて失血死した受けの話をしてたわね
懐かしい ナマ描写すこだけどその後にお腹壊す描写があると萎えるわ ファンタジーBLなら魔法で綺麗にしたよ🪄ってなるわ >>233
千鳥のノブ!?花かんむり被ってるノブ!? 婆は暴力系よりハルヒみたいなのが嫌だったわ
食費全部主人公に出させるのよ >>250
婆も中出しすこ見栄えが全然違うわ
変なとこリアルにされてもおもんねーわほんと
単純に想像力が無いというか堅苦しいというかそんな感じで息苦しいわ 品川絵の癖が強すぎるけど人気あったわね
別人だけど絵の癖強いのにフォロワー数がえげつない令和の品川みたいな人いたわ >>243
主人公がどれだけ殴られそうなことしてるかによる気がするわ >>249
主役目当てで見始めたのにちょっと物足りなすぎるわ >>235
今も変わらず受けちゃんに花冠かぶせてきゃるきゃるさせてるの? なによ品川かおるこのノブってことは目がキラキラして癖がすごいんじゃ〜してるの? >>279
花冠はわからないけどふぁてごの斎藤一がきゃるんとしてた気がするわ 品川かおるこ嫌いじゃないわ
オタ女のツボ刺激するセンスがあるわよね 完全ファンタジーですって言い張って濡れるアナルにナマ中出し好きに書けばいいじゃない
リアル寄り書きたくて書いてる婆もいるだろうに >>284
んふふふ
バズるって事はみんな思ってたのね 昔は綾波が圧倒的だったわ
新劇くらいのときには逆転してたわ やおいはファンタジーですって書いとけば一定の年齢以上の婆なら察してくれるわきっと >>290
あら〜
婆が見たことある結腸責めたぶん全部生中田氏だったわ アスカとマリを男にしたようなキャラをホモらせたいわ >>267
ハルヒも長門も可愛く思えなかったわ
古泉君とみくるちゃんがきゃわでもハルヒがジャイアンすぎる長門が綾波系列すぎる >>298
攻めちゃんはちゃんとセーフセックスします!って苦情がくるわ 新劇が出た時によく言われてたマリ×アスカみたいなホモ見たいわ >>298
しなきゃ駄目な世の中って流れに文句言ってるんであって
好きでやってる人には文句言われてないわよ
成人してるのに結婚してないなんて〜みたいな世間の流れみたいな話よ >>243
ラムちゃんそもそも宇宙人なので制服着て学校に通ってるだけでえらいわ 暴力ヒロインツンデレヒロイン嫌いだったから全肯定ヒロインの今の時代すこ >>301
90年代は圧倒的綾波だったわよね
2000年代がツンデレ全盛2010年代後半から全肯定ヒロイン覇権って感じかしら チュッパチャップス無料のクーポンたまに見るけどチュッパチャップス置いてるローソン見たことない 婆はリアのときなんで妊娠しないのにコンドームつけてんのwってバカにしてたわ
バカは婆だったわ レイは物静かすぎるしアスカは過激すぎるわ
マリもいまだに馴染めないし >>293
違うわ
htrよりなのにもっとフォロワー数持ってたわ >>310
ラムちゃん学校には遊びに行ってるだけじゃなかった? なんか最近受けもコンドーム付け始めてない?これいる? 婆は実は精通来てない受けがイっておしっこ出しちゃうからゴム付けさせる設定だいしゅきなの 仕事が忙しくてあまり気にかけてなかったけどやっぱ6日はやばいわよね
明日だけ休みだからコーラック飲んでみよかしら
いつもなら休みの日はうんこ出るんだけどね😞 >>336
事後に整える攻めちゃんの身にもなってよ! >>309
セーフセックスが当然ですとかそんな流れある界隈なの?婆ジャンルにはないわよ別に コンドームに穴を開けるマナーのサテマナを思いついたわ >>337
そう
ゆいくんゆいくんて写真撮りまくってた 精通きてない受けにつけれるサイズのゴムって指サックとかなのかしら 盛り上がりすぎて受けが気絶してる間に攻めちゃんが全部整えてくれるのって太古かしら?
婆いつもそうさせちゃうんだけど ノブの話題が出たせいで脳内ノブがそこまでしてセックスすな〜ってツッコミが止まらないわ 婆コーラック飲んだことないんだけどトイレから出れなくなるぐらい出るんでしょ? >>358
太古だと思うけど婆は大好きだからそのままの婆でいて コーラックやばいイメージしかないわ
酸化マグネシウムからじゃだめなの >>358
どっちかと聞かれたら太古だけど気にならないわ >>361
婆のリッちゃんは変態じゃないわ!?
マヤの方かしら >>359
吸血鬼マナー違反っていう名前のせこい悪戯をする程度の能力のキャラが受けちゃんってだけの話よ >>358
最近かなり見るから令和ね〜と思ってたわ
汚れたまんまで寝ちゃうので止まってたわ コーラックは常用してると効果なくなってくるから最終手段よ >>358
適当に体拭いて転がしとくぐらいが理想だわ >>359
攻めが受けの体を拭くって描写が出てくると介護…っておもうわ 気絶した受けが寝転がってるベッドのシーツ換えるの至難の業じゃない?攻めちゃんすごくない? >>358
これ場面転換が楽なのねっていうイメージでそこまで太古とか思ったことないわ
攻めがオサレな朝食作ってたらさすがにきついけど マヂラブ野田が千鳥はプライベートからBLっていってたから仲良しよ 婆ビオフェルミンのジェネリック品毎日飲むようにしてから決まった時間に💩出るようになったわ そのまま寝て起きたらまだちんこ入ってるのありえなくてもすこ >>379
攻めは自分にブラックコーヒーで受けにはミルクたっぷりカフェオレかココアを用意するわ 受けの意識は残ってるくらいのがすこだし攻めの後始末もしてはほしいけど雑でいいわ 婆は気持ちよくなりすぎて朦朧としてる受けをシャワーで洗ってあげながら精液かき出す攻め大好き
攻めの尻からも精液垂れてるのよ ママンが趣味友と作ったニンニク死ぬほど入ったタレで炒めた物を食べたら覿面にお腹痛くなるわ🥺 >>382
これありえないしアホみたいだけど………すこ >>378
マチャアキ並のテーブルクロス引きの要領で… 疲れて先に寝ちゃうのはあると思うけど気絶する事って本当にあるのかしら >>358
ベッドのシーツも変えてるの?
ちなみに聞くけどどうやってかえてるの? >>383
婆の推しカプだと攻めは甘いジュースで受けがブラックコーヒーだわ 令和の攻めは受けの意識がなくなったら即救急車呼ぶわ >>382
受けが起きたらもう一回なのよね
すこすこ >>382
えーやだやだ!
婆の受けちゃんガバガバアナル〜! 婆テニスいたときやたら忍足が強キャラ扱いされてて鎖で縛られたけど力入れて引きちぎる小説よく見た リアルのホモが寝て起きてまだちんこ入ってると剥がす時ローションが固まっててめっちゃ痛いって言ってたわ
よく考えるとこれ生ね >>385
婆はどうしても攻めのアナルに突っ込むのをやめられないのね😠 入れたまま寝るやつって好き嫌い以前に色々心配になるわ
接合部カピカピになってそう リアちゃんのとき現実のセックスも気絶するものだと思ってたわ >>399
汚れる前提でバスタオル敷いといて引き抜くだけならまぁ…… 普段結構言い合い多くて攻めはまあそんなところも可愛いと思ってるけど中出しした後の受けのぽやんとした表情は格別だと思ってるわ
もう一回するかって聞くとん…みたいな肯定とも否定ともつかない返事が返ってくるのよ
中に出すと後の風呂場で絶対二回戦コースになるから嫌がられるんだけど出したら出したで受けはちゃんと満足しちゃうわ
婆の自カプ妄想よ >>393
💩の話なら自分語り歓迎よ
婆たちのうんこ事情参考になるわ 先に起きた受けがまだ入ってるぅ…♡って気付いてから頑張ってちんぽ抜こうとして抜ける寸前にこっそり起きてた攻めにガン突きされるやつどれだけあり得なくてもすこ😡 婆たちったら早とちりだわ
攻めの尻からも垂れるのはきっと5リットルくらい精液出しちゃう体質だからとかよ >>411
わかるわ
寝返りは!?ずっと同じ体勢で体は痛くならないの!?あと穴とちんはどういう状態なの!?って不安になるわ 婆はリアちゃんの時に抜かずに何度もするものだと思ってたわ
すこ作家のえちが大体抜かずに何度もして気絶して起きたら再戦だったわ >>421
婆は入ってることはあるって話がしたかったのよ >>425
精液多すぎで尻から漏れ出てるって事!? 入れたまま寝たら萎えてポロン…って勝手に抜けそうよ 純真無垢な受けをすこってたヤリチン攻めとヤリチン攻めに出会ったおかげでビッチに目覚めた受けの話を書いてるわ
ここから攻めがビッチ受けに失望して捨てるか自分のせいだからと妥協させるかビッチな受けもいいじゃんってさせるかで悩んでるわどれがいいと思う? >>405
今だとモブに調教されても心を閉ざしてそっとトラウマを隠す受けね >>433
普通はそうよね
寝てる間もMAX状態の攻めちんファンタジーすぎるわ 前に受けが最中に漏らす癖がついて風呂場でするようになるのがすこって言ったら誰にも共感してもらえなかったわ
マイナーじゃないわよね? 摩擦でローションが濁って泡立つ描写いくらでも書いて セックスの疲れ度で言えば腰振りまくる攻めちゃんの方がキツいでしょうに受けちゃんは気絶で攻めちゃんはその後の世話までするの大変😭 >>399
受けちゃんを左側に転がしてる間に中央に古いシーツをまとめてその上から新しいシーツを敷いて古いシーツの山を越えて受けを右側に転がして古いシーツを抜いて新しいシーツを引っ張るの >>434
はらだの泡立ちシャンプーかよってくらいアワアワじゃなかった? >>419
照れてるのを疲れで誤魔化す返事いいわねえ 入れたまま寝て攻めが寝返りうった瞬間抜けてうんこ漏らしたと錯覚した受けが飛び起きるシチュ思い付いたから使っていいわよ😘 >>422
婆はね1週間バリウムうんこ出てこなかったことがあるわ快便の人たちがうらやましいわ >>451
あり得るあり得ないの話なんだから最初からリアルであり得るかが論点でしょ テニヌでも忍足がパワータイプなのは解釈違いだわ
敵から新たに学んだ催眠能力を駆使したりして脱出してほちぃ >>449
まあそんな錯覚に陥って慌てて飛び起きてもそれは責められない現象よね 婆の攻めちゃんは受けが寝てる間にご飯作ってコーヒー入れてくれるんだけど太古かしら 今日は受けに潮吹きさせるぞと決めた日はペットシーツ用意する攻めちゃん🥺🥺🥺 >>419
出された後のあーあ…みたいな感じの表情を上手く書けてる作家好きだわ >>459
攻めが原作で家事すこなこともあるしキャラにもよるわ >>439
お漏らしいいわね
防水シーツのパターンでもすこだわ >>380
わいわいで何回も言ってるのみるけど千鳥ホモで焚いてる婆やっぱりいるのかしら >>466
原作では家事なんか1ミリも出てこないけど婆設定では攻めちゃんは料理上手よ 芸人ホモってやっぱ片方が結婚すると死ぬのかしら
芸人に限らないけど 料理上手攻めだとご飯作るのもコーヒー入れるのもバレンタインでチョコ作るのもクリスマスケーキ用意するのも全部攻めちゃんよ 玄関とかで突発的におっ始めるのも悪くないけどしっかり準備してからってのもなかなかエロいわよね
バスタオル敷いてローション準備してって抱くため抱かれるためだけにやってるんだし >>453
婆もバリウムうんこ苦しんだわ😭
というか白いうんこトイレ流れなくて最低な気持ちになったわ
婆来年から胃カメラにする ああああああ婆の同人が無断転載サイトに転載されてたわ!!!
しかも紹介文がビッチな受けが攻めを誘惑しちゃうwwwwwwみたいな解釈違いにも程があるわ! 綺麗にした寝てる受けちゃんを毛布に包んでお姫様抱っこでソファに移動させてその間にベッド整えるイメージだったんだけどその場でテキパキ受けちゃん転がすパターンが多いのかしら 美味そうに食べる受けすこだから料理上手攻めもすこだわ >>45
家猫ぶんちゃんの一年
ツイで全部読めるわよ >>453
えっ大丈夫だったの?腹の中で固まるって聞いたわ >>486
猫好きでも嫌いでもないからふーんだったわ >>470
婆は微笑ましい枠でみてるけどガチもいそうね
M1優勝すると芸人ホモ人気でるって聞いたわ
本当かしら >>478
抱かれる準備してくる受けちゃんすこすこ >>480
ダウンロード販売もしてればそういうの販売サイト側が対応するんだけど個人だと面倒そうね 攻めは別に料理上手ってほどじゃないけど
冷蔵庫のあまりもんでちゃちゃっと気の利いたものを作れるのがいいわ
チャーハンは不可 ねえ食卓の上に皿とかグラスとか乗ってるのを下のマットだけグッて引くやつなんて言うのかしら 自カプは気絶した受けを風呂場に運んで丸洗いして乾かしてみたいなイメージだわ >>473
マジでこれだわ
BLにLGBR持ち込んでくるくらい無粋よ >>475
千鳥ホモ婆がそこそこいそうな気配するからあんまり結婚関係ないんじゃない? 婆がカプ焚き始めたころは偶然だけど料理上手攻めになりがちだったわ
でも攻めが特別できるだけで受けも器用に料理できるキャラばかりだったからどっちかだけが作る感じでもなかったわ ハゲネのお金持ちくんとそばかすくんってどっちが受けでどっちが攻めかしら? >>498
えーなんとなく
ちなみにオムライスもダメよ テーブルクロス引きって言うのね
まんまね
ありがとうわよ >>488
普通のうんこは出ててバリウムうんこだけ出てこなかったから病院に電話して聞いたら普通のうんこ出てるならそのまま様子見てくださいって言われたわ >>510
ええ…?すすめた相手でもない婆が勝手にそれ泣かなかったわとかレスしてきたの 中古ですごい高値ついてる同人誌って理由が知りたくなるわ
ジャンル自体が人気っていうのは置いといて書き手が現プロ作家とか以外になんかあるのかしら チャーハンちゃちゃっと作るの男の料理って感じでいいじゃない
パエリアとか作られても困るわ >>515
なんかあまりに使い古されてるからかしら
またかって思っちゃうのよね >>513
あんまり白っぽくならなかっただけかしらね >>507
ダメダメ言ってばっかりだとパンケーキ作るわよ😠パンケーキと無添加の手作りジャムにするわよ😠 婆調べだけど料理上手な男はめんどいわ
講釈垂れがち >>523
1週間後にがっつり白くて重いバリウムうんこ出てきたらずっと腹の中にいたと思うわ ハゲネのお金持ちくん笑ってたけど主人公の前ではクールそうよね >>520
婆カプの攻めちゃんパエリア作りそうだわ
凝った料理しかできないし片付けも下手そうなタイプだわ
ちゃっちゃとチャーハンの素を使ってチャーハン作るのは受けちゃんだわ >>516
ハゲネは今のとこカプで焚いてないわね🤔
主人公挟んで幼馴染眼鏡とお金持ちの子が牽制し合ったり師匠邪魔だなって思ってるのを楽しんで見てるわ 受けが美味しそうに食べてるところを微笑みながら見守ってくれる攻めちゃんがいいわ
山岡みたいなのはNO🙅♀ >>542
凝った料理しかできないのに片付けが下手って >>541
もう作ってないの在日だけじゃないの
通名バレるからね >>545
どんな食べ物でもニコニコ嬉しそうに食べてくれたら作ったほうもニコニコになっちゃうものね
山岡みたいなのは絶対NO🙅♀ >>519
微妙にマイナーなカプのほうが流通してなくて高値になることあるわ >>549
日常的に料理しないタイプの典型よ
あとスパイス挽くとこからカレーも作りそうだわ >>519
プロじゃないけどジャンル内で有名なマイナー寄りカプの絵馬で通販無し会場限定で活動してた人の本は高値ついてるわ >>561
山岡攻めでもうざいけど受けで想像したらめちゃくちゃうざかったわ
攻めの一挙手一投足値踏みしてきそうよ >>565
今月中に作ったらポイントもらえるみたいだから申し込んだわ 攻め「受け〜バレンタインだからチョコ手作りしたんだ!食べてみてよ」
受け「ふうん…もぐもぐ…ハァ…やれやれ…」
攻め「どうしたの?」
受け「攻めは本物のチョコを食べたことがないんだな。明日またここに来てください、本物のチョコレートってやつを食べさせてやるよ」 >>568
あーんどうせ作らなきゃいけなくなるのよね?
だったら今作っておこうかしら じゅじゅつ二次見てないけど五悠はごじょちんより虎の方が料理出来そうじゃない?
というかごじょちん生活力無さそうだわ 婆んとこは攻めが料理人だから攻めが作ってるわ
受けはカップ麺しか作れないわ >>567
まだ雄山のほうがマシっぽくてほんと山岡クソだわ >>557
>>566
なるほどわよ勉強になったわ
やっぱり需要があると高いのね マイナカード既に作ってた人はポイントもらえないの🥺 >>570
男体化ヒロイン×山岡ね
山岡クソむかつくわ >>572
呪術師はみんなある程度自炊できるってげげが言ってたわ >>576
攻めのおちんぽが一番おいちいですって言わせられるのね じゅじゅちゅキャラじゃないけど職業的に最低限自炊できるに決まってる推しが料理全然できないキャラにされてると萎えるわ >>583
じゃあごじょちんも令和の攻めとしてパエリア作れるわね
豪華な海鮮パエリアでセレブ力見せつけましょ 舞奈カード作ろうと思うんだけど国自体も漏れたらヤバい番号だからって言ってる癖に漏れるリスク高くなるような機能紐付けされて余計手を出しづらくなったわ 自カプは受けが全然料理しない一人暮らしでもコンビニ弁当ばっか描写があるから攻めに料理させてるわ >>580
マイナンバーカード既に持ってて
まだ貰ってないなら5月までに申し込めばマイナポイント貰えるわ
ちゃんと説明をググってわよ >>596
そう言ってんのもう通名つかってる奴等だけよ マイナンバーカード申請だけして結局取りにいってないわ
交付場所行くのめんでぃーわ もうマイナンバーカード申請してるのが70%以上なら
漏れて特殊性が浮き上がるのは非申請者の方よね >>603
申請が2月末までに済んでれば
怠け者でも5月までまだ2万円貰えるチャンスは有るわ マイナンバーじたいは全国民に割り振られていてそれを管理しているのは中国韓国企業よ
とっくにダダ漏れなんだからはよ作りなさい 住民票コンビニで取れるの便利よ
役所まで行ってたのなんだったのってなるわ スポーツものって序盤に主人公がやめるやめないでごちゃごちゃしてる展開が長引くとイマイチね
たとえ悩みがあっても競技そのものに対しては前のめりなくらいの方が面白いわ 痩せて可愛くなってから写真撮って申請しようと思ってたんだけど全然なれなくて申請してないわ🥺 選ばれし婆の集うわいわいなんだからみんな†真名†を持っていて当たり前よ マイナンバーカードに本名を併記されると困る偽名とか
明らかになったら困る国籍で反日活動しながら
何が嬉しくて日本で生活してるのかしら 若かりし日にリアルで†真名†を名乗ってしまっていた婆もいたりするのかしら >>613
今が一番若い婆なんだから一か月後に写真撮っても
今日より年老いた婆の写真しか撮れないわ ぬーべーにも忌み名って話があったわ
他人に知られると意のままに操られてしまうエッチな設定の名前よ >>619
ひゃだ言われてみればその通りだわ🫢
早急に撮影してきます🥹 >>618
他所から来てこの国が嫌だというのなら帰れば良いのよ
婆は自由だし大好きな国で幸せになる権利が有るわ マイナカードほ末端までどこの企業が国から管理任されてるのか国民に明らかにしろと思うわ
給与払うのにマイナンバー集めたときやたらうるさかったのに >>624>>625
今度何か設定する時迷ったらこれにするわ もう国がどうとか言ってる婆はいい加減ワイドショー行きなさいよ >>613
痩せなくていいからプロに撮ってギリギリ通るレベルの修正してもらいなさい
マイナカード作成会場で手がプルプルしてるお爺ちゃんにタブレットで撮られた写真が10年の身分証明書になった婆からの忠告よ 証明写真のために自撮りしたけど婆の顔が歪みまくってることに初めて気付いたわ🥺
目の大きさが左右で違いすぎよ🥺 >>604
バーモコレ
マイナンバーカードつくる手順のためのハガキ無くしたわ >>639
あらあら無くしても市役所行けば作れるけどまぁ作らないでしょうから必要ない情報よね >>630
市役所の申請手続きの予約時間に遅刻しそうになってほぼすっぴんのボサボサ頭で写った婆よりマシよ >>642
いつかは作ろうと思ってるわよ
手ぶらでいいのかしら?身分証あればいける? 眉毛の生えてる位置が左右非対称すぎて眉毛描くのいつも苦労するわ 新しい教皇を得票数が一定に達するまで投票で決め続ける会の名前がコンクラーベなの本当にすごいわって時々ふと思い出すわ
根比べよ 婆は適当にスマホで自撮りした写真使ったからめちゃくちゃ顔でかく写ってるわ タツナオは付き合ってなくてタツ←ナオの片思いだと思うわ >>647
ナオ誰かと思ったらたつるの元カレね
悪役かと思ったらいい人だったわね 最近わいわいに来る度にホモリーマンの話に遭遇してる気がするわ
何か進展とか燃料でもあったのかしら? >>649
んふふ
授業で習ったのそこだけ覚えてるわ >>645
どうだったかしら免許証とかはいったかも
でも市役所だし住民票あればいけるかも? 婆も出張所で写真とってもらってほぼノーメイクボサボサだわ
さり気なく髪型直すか?って言われたけどめんどくさかったからそのまま撮ってもらったわ
見せることないと思ってたの… コンビニで住民票とか取れてもバイトにナンバー晒すんでしょ?
そういうの怖くないの? >>656
何も無いわ
ただ今世界で一番ホモリーマンの熱い場所がわいわいよ 見せる時は病院とか役所とかどうせノーメイクでいく場所だからノーメイクでいいわ >>661
コピー機にかざすだけだからバイトに見せる必要ないわよ ナオはたつるとコウさんと3人でわいわいしてたっていう公式情報があるわ
コウさんとも仲良かったのは意外だわ >>670
あいつじゃ二人まとめてモブレされるのがオチだわ🥺 >>658
ありがとー
証明書あれば住民票とれるしとりあえず証明書だけ持ってくわ 最近はクレジットカードだって機器に挿入するかかざすだけよね >>668
ひゃだ可愛いわね☺
どこの情報?ボイスドラマかしら? 気になって住民票の取り方見てきたけど本当に機械で簡単に取れそうね
住民票いる予定ないのに作ってみたくなったわ 婆コンビニより市役所の方が近いわ
でもコンビニの方が手続き早いかしら >>667
ありがとわよ!
保険証使いが不安だけどコンビニは便利そうだわ! >>680
ごめんね婆はもう寝るし焼酎苦手だから🥺 >>675
監督がキャラの誕生日ごとにイラスト付きで細かい設定をたくさん公開してたわ選手全員分あるわ
ちなみに兄はサメ映画がすこらしいわよ >>684
ありがとわよ
サメ映画絶対にコウさんとも外人とも見てるわ この前市役所で書類必要でマイナンバーカードか通知書いるって書いてあったけど実家とアパート距離離れてるから
一応他に方法はないかきいたらないって言われたのにいざ行ったら住民票でできてなんなのってなったわ >>654
調べてきたけどちゃんとやれば数年くらい持つって感じかしら🥺
髪色変えたくなった時が悩ましいわね マイナカードの申請ってネットからもできるんでしょ?
交付書なくしたなら再申請してネットからやれば楽なんじゃない? ミツホシとトマリ運輸って脇開きすぎのスケベユニフォームしか用意されてないのね >>686
んふふ監督個人のツイッターって言い忘れたわ
3Pのあとのサメ映画は気怠くてえっちね 最近作れよって最速きた申告書はなくしたけど大昔に初交付された方の申告書は大事に保管されてたわ マイナンバーって2月末までよね
今日24日だからあと4日しかないのね >>691
当然よ
婆は意地汚いから作ってそっこーでお金貰って全部お菓子に溶かしたわよ えー写真が嫌々すぎて迷ってたけど今月中に申請すべきよね…🙄 もう2月終わるってほんと?
嘘よこの前クリスマスだったじゃない🥺 >>691
婆は写真付きの身分証が住基カードしかなかったから作ったわ カード作っても保険証や通帳と紐付けするかは選べるのよね? 色々無くても市役所職員行けば凄く丁寧に作り方教えてくれるわ
市役所職員天使よ >>694
婆のおかげで焦ったわ
一瞬昨日が木曜日かと思ってドキッとしたわ 2月末までに申請したらポイントもらえるのが5月まで マイナンバーカード取りに行かなきゃ
めんどくさいわなんで送ってこないのよ >>707
婆落ち着いて昨日は木曜日で合ってるわよ >>704
それは保険証や通帳と紐付けして貰えるポイントのほう
カード申請自体は今月末までにしてないと駄目 >>707
木曜日じゃないの?
起きてる時間まで木曜日カウントならいいけど >>701
そうよ
マイナポイント多めに貰うのに必要なのは保険証と紐づけと
公金受け取り登録だけよ >>710>>715
あーん今日24日だったのねやべーわ仕事行ってねーわ
なんで連絡来なかったの明日どんな顔で出勤すればいいのよ 5月までマイナポイントの申請は出来るけど
それはマイナンバーカードを2月末までに申請してあればよ
マイナンバーカードを2月末までに申し込んでなければ何も貰えないわ インスタント証明写真機でデータで証明写真を受け取れるから
それを使えばネットだけでマイナンバーカード申し込み出来たわ 顔写真??スマホやデジカメで撮った奴でも可能かしら マイナカードめんどくて作ってない婆は婆以外にもいるはずよ >>718
婆はわいわいばかりしてないでちゃんとカレンダーを確認して >>723
婆もこれ
面倒で作ってない
市役所も遠いから作っても取りに行けない >>718
婆へ
すでに日付が変わってで今日が24日です
今は深夜の1時です >>727
ねー明日行こうかなって思ったけど歯医者あるからだめだったわ ホモリーマンもしかして尊や褐色弟以外は人間関係ほとんどギスってないのね
おっさんアイドルもそうだけど大人の人付き合いって感じだわ >>709
ほんとに写真の人と同一人物か確かめるため 写真撮ること自体は面倒でもなんでもないわ
婆はカメラの画面に映った自分がキモすぎてそこから先に進めないわ😭 >>722
出来るけど婆自撮りしたから魚眼ぽくなったわ >>709
郵送で本人手渡しでも受け取れたわよ
ドラえもんのカードスリーブも同封されてたわ >>731
ミコトがまだ子供だったせいもあると思うけど成長してるしそのうち大人の付き合いできるようになりそうだわ
そんでタツルは嬉しく思いながらもちょっと心配になるのよ >>735
婆の所も郵送で本人が受け取れば良いだけだから
市役所市役所って不思議だわ ポイント貰うのも口座とか保険証連携しないとダメとかめんどくさすぎるわ >>739
ポイントは保険証と口座連携した人へのご褒美だもの 推しカプちゃんいつか別れるだろうなって思ってる婆いる? >>739
口座は連携しないでも貰えるわ
あと保険証連携すると貰える金額が増えるだけよ
必須じゃないわ >>740
保険証はいいんだけど口座が嫌すぎるわ… 貰える金額を増やしたかったら自分の意志で保険証と連携するってだけよ お金使うか入金するかしないといけないけど口座や保険証の連携なしでもポイントは貰えるわね >>742
ひゃだ!そうなの?
マイナンバー申請だけでいいならいいわね >>737
尊も最終回で生意気な後輩相手にすっかり大人の対応だったものね
でもたつるの前だと甘えて少し子供っぽい尊に戻るといいと思うわ >>743
口座は連携しなくても良いのよ
マイナポイント貰うためのキャッスレス番号を知らせるだけよ
d払いとかクレジットカードとか >>741
推しカプ一度別れてより戻したからエターナルよ マイナでコンビニ住民票取れるようになっても物によってはマイナンバー記載の住民票受けつけない契約もあるから市役所からは逃れられないのよね 子供も含めて全日本人の70%以上がマイナンバーカード持ってるとなると
持ってない婆が通名婆って疑われるのは仕方ないわね 物凄く強い思想やポリシーがあるわけでもなくなんとなく信用出来ないからってノーワクチンでマイナンバー作るのも嫌がってる婆の親もしかしてやばくない? 疑われてもどうでもいいわ
保険証と一体化とかやってなかったら作ってたわ >>753
ワクチンはたぶん孫ができたらいそいそと打ちに行くと思うわよ >>753
老い先短いんだから好きにさせてやんなさい >>748
それでいいと思うの向こうが振り込む先だし >>755
孫もういるのよ姉の子で婆から見て甥っ子が
年寄りこそワクチン打てばいいのにって思うのに何回かそれとなく言ってもはぐらかされて終わったわ 胃が痛くて眠れないわ
どうして婆はいつも食べ過ぎるのかしら >>751
コンビニでもマイナンバーありかなしか選べなかったかしら 寝る時いつも首が痛くなるんだけど枕変えれば治るかしら >>758
そうよね
引き出すにも困る口座じゃないし婆はこれでいいわ
どうせ婆の口座なんてたかが知れてるしやましいこともないわ わいナンバーカード作るわよ
カプ遍歴と書き込み履歴は紐付けるわ >>766
絶対登録しないわ!!!!!!!!!!!! わいわいで本命ジャンル名前出して語ったことないから平気だわ😤 >>768
ポイントに応じて書き込み文字が虹色になったり光ったりするわ スレ立て回数で青色→シルバー→ゴールドとランクアップよ どのCDと交換したかが流出して攻めの受けすこ婆が炙り出されるやつ >>770
はぁこれ何ポイント必要なのよ!
課金させる気ね!
いくらよ! >>770
リバーバの場合これはAとBどちらのCDになるんですか? 推しカプジェネリックをもとめて受けと攻めの声優のBLCDをチェックしてたんだけど
攻めの声優がほぼ受けしかやってなくてなんなら受けちゃんの方は攻め仕事多かったわ
婆はどんな顔をしたらいいのかわからないわ 昔BLCD買ったけど恥ずかしさで全部聴けなくてすぐ処分しちゃったわ 免許証更新の時何も考えず黒と白のワイドボーダーの服着て行ったせいで写真が完全に囚人になったわ🥺 >>778
使い方よくわからない婆がうっかりわいナンバーをレスに書き込むわ 婆のわいナンバーに801入ってたわ!とか0101入ってたわ!って自ら晒しちゃうの想像つくわ BLに限らずドラマCDってなんか聞いてると恥ずかしくなってくるわ >>787
わかるわ
ドラマCDの類いは婆すごい苦手 婆は初めて聞いたドラマCDが酷かったからその後たいていのことは平気になったわ >>785
ちょっと番号書いてみてって悪婆が誘導するのね ヘルシーそうだから酒のつまみをビーフジャーキーにしたけどカルパスの方がうまいわね わいナンバーの使い方わからない婆は名前欄にhusianababaって書くと使い方がレスに変換されて出てくるわ! ガンニバル一話だけ読んだけどもう始めっから怖いわ
あんなん村人全員殺すしかないじゃない カールじいさんとかベイマックスの短編がおもろかったわディズニープラス マイホームヒーローもガンニバルみたいにさくっと終わってほちかったわ ゴラクは7月からダイマジンドラマ化なのよね
三池で >>801
頑張って読んで
婆全部読んだらホモあったわ 1週間どころかあと5日でもう3月ってことに震えてるわ
婆はまだ1月をひきずったままよ はぁ……🥺ハラミ肉焼いたわ🥺柔らかジューシーよ🥺おいちいわ🥺 全く検索も読みもした事ないのに婆のとこにもスラダン二次流れて来たわ
ほんと流行ってるのね 婆ントコにはマジで全く一枚もスラダン絵流れてこないわ
こうなったら婆とスラダンの勝負よ
婆は逃げ切って見せる🥺 過去一生きてる意味見失ってるわ
ホモ摂取して正気失いたい もうハーブで幻覚を見るのは嫌!婆は公式燃料が欲しいの!🥺 まぁ婆は公式が強過ぎて🌿なんて要らないんですけどね🥺 婆はここ最近連続でそういうカプはまってうれぴーわ
なにせ前まで組み合わせもレアすぎて無理矢理繋がりを探してたカプにいたから目が潰れるわ ブルロリアちゃん多そうだけどここでも攻め会議受け会議みるわ
やっぱりどこでもまだ見る気がするわ 韓国でのスラダンキャラ人気順ですって
1位 ソ・テウン
2位 チョン・テマン
3位 ユン・デヒョプ
4位 ギム・スギョム
5位 カン・ベクホ
6位 ソン・テソプ
7位 イ・ジョンファン
8位 ヤン・ホヨル
9位 チェ・チス
10位 シン・ジュンソプ 1位 流川(ソ・テウン)
2位 三井(チョン・テマン)
3位 仙道(ユン・デヒョプ)
4位 藤真(ギム・スギョム)
5位 花道(カン・ベクホ)
6位 リョータ(ソン・テソプ)
7位 牧(イ・ジョンファン)
8位 洋平(ヤン・ホヨル)
9位 ゴリ(チェ・チス)
10位 神(シン・ジュンソプ) 𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻.
☜HⷮAⷪNⷦDⷱSⷰ☞
AON 韓国は名字の種類少ないのにばらしてるのが現実感ないわね 乾燥して二の腕かゆい
二の腕痩せたい😭引き締めたい😭 イノタケ意識高い芸術家系だけどキャラを韓国人に変更とか嫌がらないのね 昨日晩ごはん軽かったからお腹すいたわ
婆はプロテインブラウニーを食べます 婆は何故か昨日16時間断食を急に始めたから昼まで食べるものがないわ
なんかやり方間違えてる気がするしもうポテチ食べたいわ ポケモンのキャラも外国では英語名だし
日本人名が嫌とかじゃなく商売したい国の呼びやすい名前に変えたパターンでしょうね 逆に韓国産漫画とかも日本に来ると日本名になることあるからまあ >>851
韓国馬鹿にしてる人はいなくない?
韓国ではこうなのよって話題すら嫌な婆?それって韓国差別じゃないの他の国でもこの程度話すでしょ >>853
あれ効果ないらしいわよ
正確に言うと食事摂取の回数が減ることによるカロリー減以外の効果がない >>856
あれやめて欲しいわ
生活習慣やキャラの価値観があきらかに韓国なのに変に日本の名前にするから違和感半端ない
韓国名もままでもいいのに >>857
変な名前とか言って馬鹿にしてないは無茶では? >>856
日本側の指示ではないから明らかに韓国はそういう習慣なのね >>860
変な名前って言ったのは婆だけど「元の名前と関連のないどこから引っ張ってきたかわからない名前」って意味で韓国の名前が変って意味じゃないわよ
調べたら翻訳者の初恋の人の名前つけたり適当らしいから余計にそう思ったのよ ローカライズのよくある手法でしかないわよね
現地名への変更 流川楓や桜木花道の名前の美しさは外国人には分からないのよね >>861
いや韓国に限らずローカライズでやるわよ 中国だけど時光代理人も日本語版は名前が日本向けに少し変えられてるわよね >>864
最近は珍しいわよローカライズされるの
文化が違うものはそのままお出しされることが多いからまだやってるってのが目立つわ >>869
スラダンが韓国に入ったのは最近じゃないし昔の輸入時の名前が知られてる以上そのままにしたんじゃないの 婆が子供の頃ミッフィーもうさこちゃんだったわ( ・ x ・ ) SLAM DUNKは昔に輸出されたから変えられちゃったのよね >>871
うん知ってるわよ
だから現代では変えてるのが珍しいって話をしてるんでしょ
スラダン連載の頃生まれてないから新鮮だわ >>858
まあ食べなきゃ痩せるなんて当たり前よね
健康に痩せたいならやっぱ運動必須なのね 韓国が反日なのは確かだからね…
俺だけレベルアップな件とか抗日小説を主人公を日本人に変えて日本で出版してるのがアニメ化するけど
こっちのほうが炎上すると思うわ 韓国以外の国の直近の事例を出されてるのにそれをガン無視して自分に都合のいい話だけ展開してるの朝のわいわいって感じでいいわね >>877
漢字の違いがある国の1例だけでなに言ってるのかしら >>877
ただ事実をそうなのねって話してるだけの悪意のない雑談すら全部叩いてるように見えるなら婆病んでるわyp すんごいゾワゾワするから読んで
俺と長い付き合いの友人になるとほぼ100%の確率で俺に人生を狂わされたっていう話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677189757/ >>854
婆今まで禁酒出来なかったんだけどある日突然禁酒できたわ
寝覚めいいしこのまま飲まない生活したいわ トキ/程小時(チョン・シャオシー)
cv:豊永利行
ヒカル/陸光(ルー・グアン)
cv:櫻井孝宏
時光代理人のローカライズ
露骨に中国名だと完全に中国人の話になって日本人が感情移入しにくくなるという配慮でしょうね >>886
でも仕事終わったら飲みてー!ってなるのよね >>890
マキロン痔のお尻の消毒にも使えるのよ
CMでいってたわよ じこうなんちゃら知らないわ
スラダンの類似として持ってくるにはネームバリューが
もっとでかい作品でないの?ディズニーとかイギリス文学とか 西洋系は慣れで中国語なら漢字で名前がなんとなく把握できるけど他のアジア圏や韓国とかだと目が滑りまくるのよね
フルネームと下の名前だけの時に発音が違うとか何でよってなるわ
スラダンのやつもしゃーないと思うわ ローカライズって要らなくないかしら
幼児向けでもそのままだったりして平気ですこられてるわ でも日本は基本的に韓国のを韓国名のまま受け入れてない?韓流ドラマとかそのままだったわよ
お陰でチュンサンとミニョンさんが雀とミニオンのイメージになったわ >>887
これくらいならいいけどたまに中国産のソシャゲとか名前そのままで漢字読めないし名前でも覚えられないってことあるわ >>887
えーこれなら漢字そのままで日本語読みがいいわ
カタカナにしたら中華の雰囲気台無しじゃないの >>894
不思議の国のアリスのアリスが美代でハンプティダンプティが權兵衛ってローカライズされた話ならいいのね? 西洋名は名前に意味求めないけど漢字名や漢字が元になってる韓国ベトナムとかは名前にするから意味知りたいから漢字で書いて欲しいわね >>898
韓国漫画は名前日本風に変えてるのばっかだわ
あれやめてほしいわ 全然関係ないけど推しカプの名前最高だわ
フルネームを並べた時の好対照に口に出したときの音まで美しくてニコイチになるために生まれたかのような名だわ >>902
やっぱり古い習慣だわってわかるからそれは正しい対比ね
ホームズやワトソンも日本名にされてるのよね
海外の情報が身近になった現代で意味もなくローカライズしてるのはやっぱり古くさいわ ネーミングセンスある漫画家って誰かしら
参考にしたいわ >>906
意味がないからやめて欲しいわ
違和感しかない 韓国も最近はいってきたのは日本名のままなんでしょ? >>914
見本みたいな主人公だからシーブック!嘘みたいな少年だからウッソ! >>907
明治時代のアリスの翻訳には古臭いで切って捨てるにはあまりにも翻訳した人の作品と日本の年若い読者に対するきめ細やかな配慮と愛情を感じて素敵だと思うわ? どういう名前がセンスあるって感じるかは人それぞれだからね >>916
コーラサワーは?🥺なんであんな名前なの… >>919
当時のローカライズ当たり前の習慣のなかで出来るだけ元義に近づけようとするのは婆も好きよ
今話してるのは「ローカライズする」って行為そのものだしそれ言ったら適当置き換えの韓国名変更はやっぱりレベル低くて残念って話しになるじゃないの
翻訳者の高校時代のクラスメート名にしました〜は韓国人の友達も叩いてたわよ ガンダムの名前と名字が似てるシリーズすこだわ
ライラ・ミラ・ライラとかカクリコン・カクーラーみたいなやつ 20センチは出たわ2回に分かれたから2本を足したらだけど
腸がいかに長いかがわかるわね 高プロテインカップヌードルのシーフード味食べるわ
どんな味かしら >>886
婆もある日禁酒できたけど1ヶ月くらいで毎日飲むように戻ったわ
でも飲んでない次の日の朝って爽快よね 久しぶりに家の中にカメムシいたわ😭
ガムテで捕獲してゴミ袋の中に封印したわ😭 婆はおいしいもの食べると酒が飲みたくなるからまずいものしか食べなければ禁酒できそうな気がするわ >>915
てことはハイジとアリスは同じ名前じゃないイメージ違いすぎるわ >>932
あーわかりゅ
でも禁酒のためにまずいもの食べたくないわ
人生は短いのよ そもそもお酒買わなきゃいいんじゃないかしら
婆はほぼ飲まないわ 電車乗ったらお腹痛いわ
婆の体が仕事を嫌がってるわ ローカライズだと薬屋が気になるわ
名前の読みが中国語読みだったり日本語読みだったり一貫してないのどうするのかしら >>931
いいえ段々休肝日みたいになって今は毎日飲んでいます >>938
ベランダだったらフマキラー噴射するんだけど今回は穏便な方法をとったわ >>932
そういう時は白飯をかっこむといいわ
酒に合うものは米にあう >>941
そういうことね
週に2、3日は休肝日作るように言われたけどなかなかできてないわ… >>928
自己レス
考えてみれば普通のシーフード味食べたのだいぶ前だから比較できないわ
でも値段変わらないならこっちでいいわ 家でる前に気がついたのだけど仕事なのにノーブラだったわ🥺 家でもノーブラになったことないわ
楽なんだろうけど擦れて気にならない? わいわいの話は信じるな案件よね?痔マキロン
粘膜死にそう マキロンがっていうか消毒液なんだからそりゃ使えるでしょって感じね >>952
さすがにブラトップみたいの着てるわよね >>954
婆が胸ないからなのかもだけどそんなに気にならないわ ブラしないとおっぱいの形崩れるって聞いてから外せなくなったわ >>960
きてないわ
でも冬は厚めのセーター着るしヘーキよね🥺 寝てる時ブラしてると乳がんリスクがーとか言われてるの見て夜はしてないんだけど本当はしてた方がいいのかしら 婆最近もうずっとブラトップ
めっちゃ垂れてるけどもういいわ 最近しまむらなんかでもナイトブラとかよく見るようになったわね >>962
相田翔子と水原希子はノーブラ派わよ
ノーブラの方が乳がんにならないとか眉唾くさいものから諸説いろいろあるわ 貧乳だとブラしなくても気にならないのかしら
婆胸が揺れるし何かでホールドしてないと辛いわ 仮に乳がんリスクがあるなら昼もするべきではないのでは 婆ユニクロのライトブラみたいなやつしか持ってないから今更ワイヤー入りのブラ着けれる気がしないわ >>954
婆Gカップだけどノーブラでも擦れはしないわ
ただ滅茶苦茶乳下が蒸れるわ 婆ももうずっとブラトップ
思ってたよりきっちり胸包んでくれて便利よ 時光は海外配信前提の作品だろうから英語名もあるのよね
チャールズとルーカスにジョーだけどなんでこの名前なのかは知らないわ >>981
ブラトップ一番大きいのでも胸肉が零れて乳首が主張してくるわ >>983
炭治郎に乳房が零れ出ています!って注意されるわね 乳外したいわ何着てもデブに見えるわ
まぁデブなんだけど この前の文ストには櫻井出てたけど脇役だし今期多分そこしか出ないからかいちいち変えなかったわね 婆はデブだけど胸は普通サイズだからブラトップ余裕
おかしくない?胸もデブりなさいよ 乳がんで胸取るのそんなショックなのかしら
大したのじゃないけどそもそも胸要らないわ 桜餅食べすぎて髪が桜餅色になったキャラに言っていそうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 9時間 29分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。