エネアド雑談スレ 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677236643/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 ホルスの介護回も近いし髭は当分出て来ないし楽しみだわ 晒してるのが最悪板でスクショ晒されてる髭セトの人なの? 一人で暴れてどこの掲示板でも締め出されるようになったら荒らし依頼までするようになって…
同カプの人まじで可哀想 ブルーロック?
赤毛ロン毛のセト勘違いしたらいかんよ >>12
エネアドとは方向性違うけど好きな漫画だ
今夜の更新楽しみ スレ立て乙です
毎回スレ立て妨害されるね
立たなかったら私がしばらく様子を見て立てよっかなと思ってたが >>15
知らなくて検索してしまった
千切豹馬?
確かに似てはいるけど違うな 赤毛のイケメンさんだけ見たこと有る…ブルーロックめっちゃ人気あるのもツイッターでよく見るなあ
あとW杯の時めっちゃCMみたなブルーロック<今なら三笘貰える!
エジプトキャラがスポーツする絵は浮かばないけど神話の三本勝負がある意味スポーツか… 先月Twitterで流れて来たアニメの千切の顔アップが一緒セトかと思ったことならある ヒエログリフの「キャラバンは赤い髪に恋をした」もそうだけど赤い髪って強烈にインパクト残るもんな
赤毛のキャラさんに親近感湧いちゃう >>19
狩猟もスポーツ扱いなんじゃないかな
あと剣技も?
叔父様はスポーツマンだったのだ… >>20
それ自分も見た
確か深夜に「この下手くそ」だか何かトレンド入りしてて見てみたら多分そのドアップ画像があった
前髪乱れて目を見開いたセトに見えたからもう一度見たくて検索したけど出て来ない…
アニメ見てないから尚更謎のまま >>23
気になって検索したけど2/5頃の放送ってことくらいしかわからなかった なんだよ気になるな…
自分も見てないけど前髪乱れたセト似なんて美形確定じゃん >>25
赤毛ってそれだけで色っぽくなる気がする
公式更新まで時間有る時は赤毛ハンターになろうかな 2月4〜5日指定で#ブルーロック検索したら良いのでは?
やり方忘れたけど >>27
もしやモンハンやってる人かな
自分もエネアド読んで自分のキャラ♂をアフロからロン毛に変えた >>22
紀元前エジプトの守護神だもんね、ホルスとアヌビスの剣技のくだりはセトおじの正統な強さ感じた
でも動き有るスポーツするなら全員スカートだからハラハラしてしまう! 何故アフロwww
自分もやってるけキャラはイシス似の強気ボイスにした
モンハンに限らずキャラメイク出来るゲームはセトっぽいの作りたくなるね キャラメイク出来るゲームで推しキャラ作るのあるある
セト、イシス、オシリスっぽいの作ったことあるけどアイメイクするのが一番楽しかったな >>29
そうですそうです、やはり推しに寄せてしまう…
楽しみが増えました エネアドもいつかゲーム化して欲しい
画質綺麗なPSかPCで ああああ公式ゲーム欲しい…!!!
でも18禁BLだから難しいのかな、原作のアクションシーン凄いのにもったいない >>33
まさかここでハンターさんに出会えるとは
爽やかボイスのセトもどきをどこかで見掛けたら宜しくお願いします
キャラもだけど最近自分のアイメイクも真似したくなって来た
まだやってないけど >>30
Google先生に教えてもらったけど古代エジプトのスポーツはレスリングが人気だったみたい
セトが体術も得意な理由がわかった アイメイク真似してる
でも現実世界であのアイライン似合うのは安藤美姫とキムヨナくらいだよって言われた >>36
アヌビスのデカ目メイクやってみようとして挫折した
あんなに大胆にアイライン引けない >>38
舞台メイクなら映えるけどね
普段やるなら馴染むくらい控えめにすれば…と思うけど
メイク上手い人ならそれっぽく出来るんだろうなあ 以前マイクラでエネアドキャラを作って
神殿建てさせようとした事があるけど
キャラがみんな四角になってしまった >>37
おおおおそうなんだ?!
作者さんが動きのある絵が強烈に上手いのもあるけど、セトおじ自体がやはり強いんだな…
もしオシ兄の呪いがなければホルスに勝ってたんだろうか
でもホルス自体が半身の時点で相当強いのかな アイラインの話…
昔ジャックスパロウのアイメイク真似したくて試行錯誤して挫折したの思い出した ちょっと検索したらやっぱり北米中心にあっちが読者層の本場だからから
エネアドキャラのコスやメイクしてる外人ネキニキが出てくるね
美形祭りじゃー!! >>41
想像するとレゴみたいで意外と可愛い予感
見てみたかった アイラインは…アイラインはジャパン人の私が真似しようとすると歌舞伎マンみたいになってしまう😭
ヘリオポリスの神々はみんな整ってるや >>44
まじ?
彫りの深い海外の人のコスは似合いそう
検索してみようかな >>43
おじさまのメイクってスパロウ系ね
美形ならあの目のフチに負けずに映えるんだ…わ… >>42
技のセトVS体格のホルスって感じか
わりと階級差って圧倒的だからな
ましてや神同士 >>47
オヌヌメ…彼女さんが読者で希望されてしてる?のか分からないけど、なんだか結構男性のレイヤーさんがやってるのも出てくる… >>38
安藤美姫さんクレオパトラをテーマに演技してたの好きだった
今思うと衣装が布の多いラー様 スパロウ船長やエネアドキャラのアイメイク真似したくなるのわかる
歌舞伎になるのもわかるわ…
普段は浮くけど浴衣とか和服着た時はそんなに浮かなかったよ
多分… この作者さん絵上手い!?
下手とかは思わないけどバトルシーンとか迫力ないなって思ってたから
なんか端折って描いてるというか次のコマではケガして終わってるというか
大したバトルでないのに大ケガとか
なんかゴメンね >>53
絵はうまいと思う
迫力とかは演出力の問題なんじゃないか >>51
安藤美姫のクレオパトラ好きだった!
エネアド読み始めたときも思い出してた
メイクも良かったよね
>>50
横だけど男性レイヤーのセトコス見たい
英語で検索したらいいのかね >>53
美大卒か元ディズニーか何かのアニメーターだったのでは?
と勝手に思ってるくらい上手い
戦闘シーンの動きも各キャラの指先の動きまで細かく表現してて凄いと思う
漫画描くの好きなのが伝わって来る あ、ごめん
迫力ないって思ったのか
自分は上手いと思ったけどバトル漫画みたいな迫力ではないとは思う その辺は好みと感覚の問題かもしれないね
ベルセルク読んでからエネアド読んだら戦闘物足りないし >>53
言いたいことわかるし、一方でアニメの原図のような描き方だなあ、上手いなあと思う
シーンに必要な情報が入ってるしカメラのコントロールも漫画の中で指示がでててすごいなって
でも漫画は絵がずっと連続していられないから、ページに限りある漫画としては絵と絵の間がない!終わっちゃった!ってなっちゃうんだと思う、だからわかる
漫画としては普通にバトル漫画の作法たっぷりのガチ漫画のほうが迫力あるよね
ならば…ホルセト2度目せっ…の時はぜひ10話ぐらい使ってモヒート先生の思いの丈をせっバトルとしてアニメのようにたっぷり書いて欲しい… >>59
>>60
大事なことなので!なつかしのふかわ
お元気で居てほしかったなあ😭 >>56
わかるアニメ的な芝居の残し方は凄いよね
セクメト姉とイシスが魔法の杖の奪い合いしてるシーンとか
こんなに各キャラの動きにずっと気を配って漫画書いてられるの?って思った
経歴知りたいよう;; ベルセルクの作者は本当に残念だった…
モヒートさんも時間あるときは適度に息抜きして健康でいて欲しい >>55
自分は原題でばーっと検索してたらだんだん原作やファンアートに混じって
リアルコスが増えてきて?!って感じだった
名前入れたらもっと早そう 私もモヒートさんの経歴やどんな人が知りたい
韓国語わかればどこかに書いてるのかもしれないけど >>67
大学の授業でエジプト神話を勉強しててホルセト妄想したって書いてたから文学か史学の大学生だったのかなと思った ウラケンの訃報は本当にびっくりして残念だったなあ 御本人の筆で完結しない事が辛い
そして神も読者も健康でいないといけないのでセト叔父の好き嫌いは治すんだホルス >>65
ennead cos
で検索して見てた
海外勢のコス良い…
あとでセトで絞って見てみる! >>69
でも
>>26
のセト画像色々見てると日本最新話のセトはだいぶ恵体のような気もする >>69
ホルス「まずレタスサラダにチキントッピングから始めてみます」 ベルセルクはアシスタントが描いてるけどやっぱりウラケンの迫力とは違うんだよなあ
長いこと連載してたのに惜しかった
エネアドは最後まで流れ決まってるみたいだからちゃん完結すると思うけど作者体調崩したりしてたし心配ではある >>68
おおお史学?専門の人なんや!自分は美術の人かと!
あっち画塾とかもあるから二刀流や就職は絵だったのかもしれないけど >>71
ほとんど食事してないのにふっくらして半神の体は不思議 >>72
子供のごはんイヤイヤ期に苦労するママさんや;;; >>74
わからん
美大の一般教養で神話学とか取っただけなのかもしれんしな >>71
今回の日本版はふっくらむちっとしてた気がする確かに
息子の方が更にクソデカなので差は大きいんだけどセト叔父もつおいんだぞ感があった >>73
うん…有志の人たちの努力は絶対否定したくないからあれはあれでいいと思うけど
絵を見ると構図1つとってもウラケン先生って凄まじい作家だったんだなってなる
漫画って奥が深いなあ 料理したお肉の臭み消して何かあるかな
叔父様は肉の臭いが苦手だから
玉ねぎと混ぜたハンバーグとか? ウラケン先生の両性具有の主人公の漫画も未完になってしまった
男女両方の恋人ができる予定だったそうで楽しみにしてたのに >>71
本国の叔父様は背が高いけど当社比ホルス効果のせいか可愛らしいサイズに見える
ホルスといると可愛く見えてしまうならむしろ全然いい…なおキャラバンには鬼の形相で空手キックを御見舞している叔父様 >>80
まじキッズですおじさま
あとはソースでごまかすしか無いのかなあ >>81
くやすい読みたかった
こっちは本当にここまでなんだろうなあ >>80
レタス好きって時点で草食男子確実だから肉食あきらめて豆類でたんぱく質摂取させるほうがいいかも エジプト豆トッピングサラダと豆ハンバーグ
セト専用メニュー >>85
遅くまで台所で豆腐料理に頭が悩ませてるホルスを見てるハネカテおばあちゃんか… エジプトだからひよこ豆とか
苦いものばだめで甘いものは食べられるそうだから豆乳に蜂蜜か砂糖入れた飲み物でタンパク質補給とかかな >>89
本当に子供舌なんだね叔父様
子供は経験がなくて味覚を拾えないから甘いもの以外をあまり楽しめないそうなので
叔父様も食べ物食べて来なかったからなのかな? >>81
あの漫画好きだった
エジプト繋がりで王家の紋章も好きだったけど完結無理かなと思ってる 王家はキャロルが誘拐されてメンフィスが助けに来て時々他国の王にキャロルが襲われそうになって
の流れがセトとホルスっぽい 紀元前エジプトにプロテインを開発したとされるのがヘリオポリスの神ホルス。
民の健康を願ったと伝えられるが実態は身内の偏食と戦った産物である。[要出典] >>95
エジプトじゃないけどBELNE先生がBLのシリーズ物がいつ完結するのかと聞かれて私が死ぬまで続けますと答えてた >>95
作者80超えてるしアシスタント描いてる説も見たなあ だいぶ前だから今はどうか知らないけど王家の紋章スレをチラ見したら主人公のキャロルがあちこちほっつき歩くたびに国難が生じるのでスレ民みんなキャロルアンチになってた
セトは今のところ国難呼んでないと思うんだけど日本最新話でアヌビスが「セトにちょっかい出すと周りにうろついてる髭のせいで戦争起きるかも」って言ってたのでビクッとしてしまった >>101
すごいね
小説家だけど瀬戸内寂聴さんみたいに99歳までがんばるのかしら >>100
プロテインだけだと体に悪いからだめー栄養補助食品と思ってホルスは料理がんばって >>104
民や神からもう生きてるだけで厄災みたいに言われるようになるのは嫌だな… >>104
わかるわ、キャロル見てるとイライラして来るときあるんだよなあ
セトが1人でうろうろすると心配になるのに セトのコスプレとやらが気になって自分も検索してみたけど筋肉スーツ欲しくなってしまった >>108
セトは贖罪で仕方なく人間界で苦労してるけどキャロルは完全に物見遊山だから
髭のバカが言葉通りセトのために戦争起こしてもセトのせいじゃなくて国に入れたイシスやマアトのせいだし セトが歩き回ってるだけでわりと人が死んでる気がするんだけどあれ神的にはオッケーなのか
正直セトの魂粉々にしたほうが世界平和に貢献しそうなんだがラー様もセトを気に入ってるからって温情判決かね 日本人のセトのコスプレちんちくりんしかおらんのやな 王家の作者さんは漫画描くのとファンレターが活力になってるって何かで見たなあ >>115
ちょっと前に画集が出ててお元気だなぁと思った 韓国漫画はどの作品も休載多くて作家に負担がかかってるんだろうなと思う >>116
生涯現役、最高の健康法なのかも
心のまま描いてて欲しいな 日本更新のモブレの前頃の話で髭がセトがキャラバン連れてヘリオポリスに行くと思ったとき(行かないけど)内心でヘリオポリスに行ったら殺されると思って止める場面があるけど
あれはセトのことなのか髭自身のことなのか…
贖罪中のセトが他の神に殺されたりするのかキャラバン連れて行ったら殺されるのか髭が自分が殺されるのを心配してるのかわからなかった >>118
ピッコマとか打ち切りなのか休載なのかわかりにくい
再開しなければ打ち切りなんだろうけど数ヶ月後に再開も割りとある >>120
個人的な想像だけど髭が敷地に入ったら攻撃されるんかな
でもそれとは別に神々って理由つければ法的に今のセトを殺せそうだなあと思う
(ホルスが絶対に守るんだろうけど) >>112
贖罪で死ぬのはいいけど(キャラバンとか)それ以外はたとえクズでも人間殺したら消滅じゃなかったかな 49話でホルスに髭を殺せって命じてたけどあれは大丈夫なの
いやぜひ殺していいんだが 他国の神だからかまわないのとホルスが殺すから二重に良いのでは >>122
国宝のイシスの薬盗んでるし殺されるの髭じゃないかな
セトは贖罪中なのにわざわざ殺さないだろう お肉も臭くて食べられないデリケートなセトがホルスの精液ぶっかけレタス食べちゃうの萌える >>126
よし殺そう
でも生きてるんだろうなあ
ホルスもとどめ刺しとこうぜ
セトの方が心配だったのはわかるけど セトをレイプしたのはとりあえずおいといて薬盗むわスパイ行為働くわ完全に外患だよね
イシスは外患誘致した責任取って髭を艦隊ごと沈めるべきだよ ホルスは叔父様のそばで安全を確保が最優先かな
オシリスの出番がないのが怪しいので今髭を殺すべくドゥアトで地上に向けて豆の木を伸ばしてると信じています イシスは優しいから髭がセトをレイプしたと知ったら怒ってくれると思うんだ 弟の事本心では愛しいの凄く伝わるもんね
ホルスが仲良しなのにやめろ後悔するって何回か止めてたのまじで良かったと思う オシリスが地上の様子を知る方法はなんだろう
アヌビスは夜しか地上に行けないしターメンはお亡くなりになつたし ゲームで仲間の一人が実は敵の作った何かで
仲間思いの本人の意志とは別にスパイ行為で仲間が危険に…みたいなのあるけど
血を分けた親子なら目に使えるとかだったら最後ホルスの目がやばくなりそう
でもないか! >>134
ターメンがセトの顔見たのを監視してたのマジホラー
日本語最新話でも書いてた書類はセト観察日誌じゃないかと疑ってる >>133
ホルスは洞察力が優れていてそれを他者のために使えるところいいよね >>133
情が強すぎるんだよね
後悔のあまり仮死とか
まあセトがオシリスにレイプされたのセトのせいじゃないもんなぁ… >>137
ほんとにそう思う
イシスとセトの本当の仲を心配してたのホルスだけだし
二人のためにも永遠に取り返しつかないことにならなくて良かった かわいい(どっちも!)
ttps://mobile.twitter.com/witchcomics/status/1630126346667192320 さらに不必要に華美でゴージャスな女装をさせられるとか 精神的動揺がパパゴに伝わって翻訳がめっちゃ荒ぶってしまったわ…
セトやっぱり小鳥かわいいと思ってたんだな 3コマ目のセトが隼と一緒に驚いてるところグーグルではこんな…狂った‥と翻訳されるんだけど何を見たんだろ 女神の息子の連れてきた暴れカレピに女官さんたちのウデマエが止まらない 新グッズも隼たんだ!
これは欲しい
普段使いしやすい セトおじ小さくてかわいいものに弱いのか?
ホルスは神の力で小さくなって甘えるんだ 愛くるしいモフモフ胸良き良き👍🏻
おじさまにずっとつけてほしい >>154
まだ半身だから頑張ればケンミスのサイズまで戻れたりしないのかしら >>156
ホルスの心は小さくなって叔父様に思いっきり甘えたい気持ちと大人になって対等に愛されたい気持ちの両方がありそう イシスの里でセトが糾弾されるシーンがあるんじゃないかと心配してたけどなさそう…? これもしかして大人になって立派になった若様が嫁連れて故郷に錦を飾った的な流れでは… >>158
>>159
うおおおおお王にヨメが来た!!💃🕺👯♀この祭りは三日三晩続いた!!
からの「ひゃだ指名手配犯に似てる…?!」になったら泣く😭
でも大丈夫だと思いたい >>156
それ考えたことあるなぁ
アヌビスみたいに息子になりたい気持ちが強まればワンチャン
ラー様に何を言われて急成長したのかは分からないけど半神のままなのは
何者かが成長の邪魔してるってトトがイシスに話してたよね >>157
ありそう、それはそれでかわいいね
いつか叔父様に抱きしめて貰えたらいいなぁ 勝手に結婚披露宴開かれて逃げたいのに「女性のふりをしてごまかすためだから」と丸め込まれていやいや花嫁のふりするセトとノリノリで花婿役やってるホルスを受信した >>164
ヨシ、6月までずっとその様子を事細かに連載してください >>162
これ、この謎っていつかホルスが神様になれる時に(漫画内でなるよね?)一通りまとめて解けたりするのかな
大ホルスの件もあるしなんか後で神のなり方含めてドバっと来そうな気がする 狂ってるって叔父様にさらなる女装の試練なんじゃないかな…ハヤブサの顔がこころなしかあきれてるような…w 人生(神生?!)狂ってなんぼや
狂うんや美しさを求めるんや >>166
アヌビスにホルスが伝えていた通り家族や恋人を求める精神を持ってる時点で崇高じゃないから神になれないんじゃないの?
ホルスは叔父様を好きだから神になれないんだと思った
ならオシリス兄弟はなぜ神になれたのかはよくわからない イシス「寝て起きたら部下が息子の結婚披露宴を開いていて花嫁が弟だった件」 >>170
この条件だと目をえぐるあたりであのホルスがおじさまをいちど諦めちゃうのかな…😢
いや絶対それで終わる恋であるはずないけど >>171
ハネカテさんが神官として結婚の誓いを受けるんですねわかります >>172
目をえぐったショックで叔父様を忘れたって展開ならありうる 鳥さんつかんでるほうの絵はぱぱごだと
お前よりはこの子のほうがましだよ
小さくてかわいいじゃん
ダラン🐥ダラン
とでる >>174
それで申し訳なくてセト立ち去るに繋がるのかな
ホルスがおじさまをせめて心の中でも諦める図がどうしても浮かばない😢 オシリスは無理やりアヌビスの記憶をいじって神様に進化させることができるんだからイシスネフティスセト全員をオシリスが神様に進化させたのかもと思った
そうじゃなきゃあの家族大好きファミリーが神に進化できるのおかしい >>175
また小ささで恵体ホルスをいじめていそうなセトおじ
ホルス小さくなっちゃうよ! きっと壁紙ホルスは小さくなった今がチャンスと思って思いっきり甘えにいったんだね 神になれない理由はアヌビスに強めに説明してたから方法はわかるってか気づいてると思ったけどなあ
ホルスに質問でまだ半神の甥っ子として叔父様に可愛いがられたい気持ちと神になってセトを守りたい気持ちがあるって言ってたし
だからいまだに成長の邪魔してるのは実はホルス自身なんじゃ…? ネフティスがセトに言った私たちが神になった理由ってのが何だろね
逆を言えば理由がなきゃ半神のままだった訳でしょ
それがトトの予言したヌトの子供達はエジプトを変えるに繋がる気がするけど オシリスが何らかでホルスを強制進化させたりする事出来るのかな? >>183
胸に寄り添ってるもんね…ケンミスのようだ >>186
オシリスがホルスの中にあるセトの記憶を奪うっていうのはありそう
セトにまとわりつく息子うぜーわーよし、セトのこと忘れればええんやろ!みたいな アヌビス
あなたがお父さん!一瞬で神化して記憶喪失
ホルス
これが神か
私はイシスに似ています
父には母ほどの尊敬の念は持っていません >>186
セトかイシスを人質に取って進化せざるを得ない展開なら可能かも >>185
結局神は人間に奉仕するために神としての強大な力を与えられてるってことなのかなあ
それで人間が独り立ちできるようになったら神は人間にその場を譲って人間の時代が始まるのかな >>132
弟のセトを想ってオシリスを怒るイシスを見てみたい >>143
暫く読んでない間に卑弥呼みたいな格好になって… 四人兄妹がほかの神々と違っているのは喪失感や欠乏感を持っていることかな
ハトホルはホルスに恋をしているけれど
4人の様な感情は抱かなさそう >>195
単独でも生きていける世代とラーが寄り添って生きてバカみたいと笑った4兄弟ホルスアヌビス世代は決定的に違うよね >>198
でもゲブはヌトを熱愛してて人間のありように興味ないんだよな
ゲブはヌトを愛していても崇高な精神はあるけどオシリス兄弟は家族大事すぎて惰弱すぎるってことなのかな ゲブとヌトの子孫がエジプトの支配者になるというのがラーを怒らせた予言だっけ ついったーにセトは白装束で五寸釘打つの?みたいなこと言ってる人いてオシリスに五寸釘ありそうと思った
この辺の話まで読んでないからネタバレ探そうかと思った そもそも人間を作ったのはクヌム?
聞きたいことありすぎだから死なないでくれ >>203
神話だとクヌムが人間作ったんだね
イシスのパシリでそんなにすごい神だと思ってなかったよ クヌム「自分、創世神だった頃もあったのか…」
>>192
漫画の最後はやはりヒトに王座を授けるホルセトで終わるのかな >>202
そういう話ではないけどセトの気持ちはそうだろな >>200
うううよく分からん…
イシスなんて女性や子供にあれだけ心砕いてるけど人間から見たらこっちのほうが絶対いい神様だよね
神は自然現象のように振る舞うのが宜しくて
他の現象と寄り添ったり、家族のように徒党を組んだり
人間の苦しみをいちいち気にして現象を左右するのはケシカランとか…? >>205
ホルスは王として国をおさめたいって野心全然なさそう
それより叔父様と蜜月を…とか思っていそうな時点で神としての崇高さはないんだろうなw ホルス王なんて赤毛の美女を独り占めして見せつけて歩いてる
これからの神は恋がトレンド
ナウなヤングは恋 人間の信仰心が神の強さの源になるって何処でみたんだけど
だとするとラー達の時代はまだ人間は知恵も力も乏しくてそれこそ神頼みだったのが時代が進むにつれて人間達が自分達の力だけで解決し暮らしていけるようになってきた
信仰心も減りセトら4兄弟も力を合わせるようになって結果として人間に近づいたのかな >>208
あかん永遠に神になれなさそう😅
でも、神に最も近いエジプト最強の半神二人でもいいなあ >>210
なるほどなー
神の系譜は明らかに神としては弱くなってるよね
ホルスやアヌビスはほっといたらいつまでも神になれず半神のままっぽいし ホルスとセトおじになら海外ネキとここのみんなの信仰心集まるのに… オシリスがセトにおまえは太陽神より断然弱いって言ってたからラーは多分本気出したら最高神に戻れるんだよね
そうしないのはラー自体別に最高神でいたいと思ってないってことかなって
オシリスも何か目的のために最高神になったっぽいし
もしかして最高神になってイキリ散らしてたのセトだけ? >>214
多分そう…
みんなそこまで一番や最強に拘ってないよねなんか
動物殺しやがって!人間狩りにしとけやあ!見るに自分の役職に愛着はありそうだけど ラー様絶対セトのことアホかわいいと思ってると思うw
テフヌトとかシューとかもさんざんセトに殺す殺す言われても怒らなくて大人の態度だよね
なまぬるーく見守られてそう
後でイキリ黒歴史としてセトが恥ずかしゴロンゴロンするかも >>202
丑の刻参りの装束みたいと思った人がいたのね
私も一瞬そう思ったけど これはセトのウェディングドレス姿で将来を暗示してるんだと思った ずっとアイツと婆の話題が続いていたけどみんなの感想や考察になって久しぶりに穏やかで楽しい 狂ってるってセトが言うほどなんだからヤバいね
ここの住民の精神状態が >>217
ホルスくんの生きる活力が湧いてくるやつや! いつかホルスくんのことも可愛いって思う日がくる伏線ですか?叔父様! 魔女コミはなんだかよくわからんグッズ作るとこだなーと思ってたところにこれはやられた
ぬいぐるみとかもほしいです 外伝叔父様の裸の置物とか部屋に飾れないグッズもあった 小鳥復活したのかなあ
生き物じゃなく使い魔らしいし
髭は使い魔って呼んでたけど式神とか眷属みたいに見える 魔女コミは今回はちゃんとマーケティング調査したのかな隼 >>225
ちょっと魔女くんの速度にみんなついていけないカナ〜!!
ていうか外伝ホルスに本編ホルスがついていけなさそう👀 本編ホルスは魔女コミの外伝セト置物を見たらショックを受けつつこっそりフトコロに入れると思う 外伝ホルセトもあの先読みたいなぁ
本編以上に幸せへの道が遠そうだけど
抵抗できないんだから叔父様は半神状態なのかな 叔父様のエロ妄想で頭いっぱいになってるインタビューあったw ホルス人間だと中高生とかかな…
初恋だもんねかわいいね 叔父様の結婚衣装には全力を出すってインタビューで言ってた
まさかここでホルスの全力が見れるかもしれないのか… 初恋が離婚済み?の元人妻(夫)で尽くす中高生か
すこよ!! ホルスの初婚は危うい…
バツイチ同士の再婚もありですね >>242
え、ホルス何があってそんな激しい答えを
どんな質問でそうなるんだ >>234
本編は相思相愛になるの理解できるけどあっちはお互いにどうなったら…ってなる
もし続きあるなら見たいね >>246
横だけど
セトと結婚したら服は作りますか
という質問だったと思う >>246
セトと結婚するときは衣装を作るんですか?って質問だった
自分が読んだのは英訳したやつだったから確実ではないかもスマヌ >>248
>>249
ありがとう、ホルス本気でセトと結婚したいんだな… キャラインタビューとはいえ本気で結婚に前向きなホルスを見て驚いたな
結婚衣装の具体的仕様まで考えるか普通 そうか?
ホルスの仮面の下に腐女子作者が見えて萎えるなその回答 凄いねなんか
ホルス今日の更新F5連打してしまいそう そこを感じさせないようにやってほしいんだよね
キャラの内面がまんま女臭いのとか
乳首が女のおっぱいの位置にあるとか
まあそのへんに比べたらマシなんだけどさ 男同士がふつうのエジプトで数十年育ってるし
好きな人と結婚したいホルスは人間の子らしい夢持ってていいじゃないか 元々神話じゃ自分の子供産ませてる相手だしこんなもの序の口よ エネアド随一のさわやか好青年のくせに他人の夫であり叔父であり子持ちノマ厨で両親の仇で罪人でもある男を好きになるなんてタブーに挑戦しすぎだと思うの
いいぞもっとやれ ものともせず全部踏まえて「ずっと好きです」「一緒に背負います」だもんな… オシリス「そうはいかんざき」
そろそろパピィが出てきそうなんだよ…!! >>262
このパピィ実子ののり子に興味なくて北野くんに執心してるようなものか… 裁判のときネフティスが他の古い女神に夫以外の子どもを産んじゃいけないなんて最近の神はめんどくさい生き方してると言われてたけど
セトを伴侶にしたら一番若い神のホルスすげぇになると思う >>262
セトが結婚衣装なんて着ようものなら地上によみがえってホルスぬっ殺しにかかりそう >>265
ホルス最先端すぎてヘリオポリス神の反応が心配だ… ホルスは神殿を出た叔父様探す前にヌトの加護がパワーアップしてなかった? ヌトがもしホルスの恋が今後のセトを救うと思ってるなら嬉しいんだけどな
セトの事を案じてくれているのも含めてになるし 良い意味でも悪い意味でも子孫に関心なさそうなひいじじばばとじじばばはほっといてくれそう
イシスはセトと仲直りしたら許してくれるかもしれないけど一度は卒倒するな多分 >>268
なんかリアルワールド!偏見と戦うホルス
ドノンケなセトもいずれ自分の中の恋心と古い価値観の間で悩んだりするんだろうか >>274
兄と妹で結婚しすぎだから叔父と甥ならまだましな気もしてきた
近親相姦は問題ないよねヘリオポリス神的には
問題は男同士か… >>123
神官じゃなければ良かったはず
セベクの神官の話の時に卵隠したキャラバンは何人か斬られてた ヘリオポリス倫理的に寝取られや不倫や託卵もOKOKだったな
なんだ意外にタブーないじゃん
いけるぞホルス >>277
ホルス「新しい時代を創るのは、老人ではありません」
がんばれ… >>275
でもラーは裁判の時に簒奪の時のことをネフにバラされたくなくて取り乱すセトの事を思ったより深刻って言ってたからラー的には男同士でもOKなんじゃない?
オシセトセッとホルセトセッの事後に現れたセクメトも男同士キモみたいな反応してなかったし
というか人のセッの後にフツーに現れて喋ってるよね
そしてホルスなんて素っ裸で対応してるし >>279
少なくともホルスは男同士の恋愛をまったく恥じてなくていいなと思った
ホルスがあきらめたらセトとの関係終わっちゃいそうだから安心する 成神アヌも「恋人かな?」だし男同士なんてセト以外誰も気にしてないよね ラーさま なんでもあり
じじばば そもそもよその個人の事情には興味がない
おとんおかん 同上
4兄弟 セトが荒らす前の人間の常識(恋愛、男女婚姻、貞操観念)
ホルス 育った環境的にもタブーじゃないしたとえタブーでもセトが好きそう
アヌビス 優しい子だから本当に恋愛してる人たちに変な差別意識無さそう
こんなかんじなんかな >>202
自分は昔話でお産する人が頭に白い鉢巻き巻いてるやつみたいだと思った
卑弥呼も白装束も言われてみればまあ
と言うか何故この格好なのか気になる… 亀だけどエネアドコス検索したら海外勢のセクメトとキャラ集合コス見れて眼福だった セトがオシリスの五寸釘打ってるとこ想像して吹いたじゃないかwww >>281
いきなりキスしてくるアヌビスにヤリチンの片鱗を見た 彼氏にするならセト
結婚するならホルス
近所のおっちゃん髭
地縛霊オシリス ラー様が男だったら画面に出る男女全部ラー様に食われて終わっていそうだ…と思った >>285
オシリスってセトが自分を呪うために五寸釘打ってても「セトが気にしてくれた…!」って大喜びしそうなのよね >>289
😭
そういうとこ絶対嫌いになれないんだよねオシリス… >>288
女性の今ですらこれだし本気になったら神なんてエジプトの国土ごと白紙に戻せそうで怖い
ここからホルスが太陽神になるの想像できないわ
https://i.imgur.com/I1cK3IH.png >>288
ラー様とセクメトのキャットファイト見たいわ >>292
何千年も弟に片思いしてたらそうなるかもなあ >>287
ごめん髭は耐えられない
うちの近所に小学生女子を河原で襲って警官に現行犯逮捕された性犯罪者が引っ越しもせずにいるから >>291
ラーに正攻法で勝てる気がしないのでもしホルスがラーに逆らう時が来るなら
ラーが呆れて諦めてくれる何かになる気がする
実質勝ててないけど負けてくれるというか
でも王座取り返そうとしてるからなあ…
ハトホルとの結婚はっきり勧められたら今のホルスだと逃げ切れ無さそう >>295
日本って甘いね…
エネアドの本国だと刑罰キツイのにな 本国最新話バレ
最後にホルスが10分かけて小鳥に化けたよ…
圧縮するのが大変だから早く叔父様に可愛がってほしいって >>277
神話って元々わりとそういうものだと思う
作者が発想があんまり自由じゃなくて
男女なら夫婦なら兄弟なら…みたいな枠がついて回っててそこドラマにしちゃうけど
正直そこを神々でやるのはつまらんというか まさかセトとホルスのハッピーエンドって鶏になったホルスをペットとして愛でるセトなのか? >>303
花の神より弱いセトじゃないとそれは無理だな バレ
セトがつかんでる鳥さんはホルスの分身だって
叔父様の膝の上にのせてみたけど可愛がってもみもみされてるのを見て邪魔に思ったり
お前より小さくてかわいいという叔父様にちょっと待っててと走って行くホルス
10分後に戻ってきたら叔父様の指にとまれる小鳥に化けてぴーぴー鳴いてたよ
こんな…狂った…お前には男のプライドがないのかと叫ぶ叔父様
あったらこんなことしてますか?と小鳥なのに太い声で答えるホルス鳥
ピヨホルが早く可愛がってください
圧縮するのがすごく大変です
と言うのにこいつ何か悪い物でも食べたのではと驚く叔父様
早く甥の可愛さを満喫してくださいと思いを込めて叔父様を見上げて小首をかしげるピヨホルで次回に続く バレ
イシス神殿を守るために使い魔を飛ばして軍隊の要請もしたけどホルスとセトでそれまで直接神殿を守ると言ったよ
神殿の長老たちは高貴なホルスが直接行かなくてもと反対したけど自分が出るという責任感の強い男らしい話の後にピヨホルに… やっとホルセトBLらしくなってきたな
こういうのでいいんだよこういうので ホルスくん未だに叔父様にカワイイと思われるのミリも諦めてない上に努力欠かさないの何… 小鳥に疲れたら叔父様の上で元に戻るのか?
今度こそラッキースケベ来るか? ホルスにこそっと話しかけてるときは長老達との会議中 なんか普通の隼よりコロコロしてないかピヨホルwww
というか隼…なのか?すずめ?
叔父様の小鳥が急にイケメン見える >>313
お嬢様とお付きのようになってるよねすこ
ホルス介護の時に幸せだったと言ってたけど今も幸せなんだろうな〜…
あと今回やっぱり前の話で指摘されてたみたいに叔父様全体的に細くて可愛らしくなってると思う
ホルスと並ぶと際立つと思った かつてこんなにも受けにカワイイと思われたい攻めがいただろうか
今ここにいます… 魔女コミの新グッズがピヨホル
まさか眷属じゃなくてホルスそのものとは思わなかったよ… さすがホルス!
おれたちにできないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
あこがれるゥ! >>307
>>308
>>313
>>314
ありがとう〜北米民なので感謝…🙏
この力でお昼の更新に挑みます まさか叔父様に可愛いと思われるまで神にならないつもりじゃないだろうな…
逆に可愛いと思われたらすごい満足しそうではある
いやでも神になっても可愛いって思われたいよね!? 眷属ちゃん白くてスリー厶でシュッとしてるのに
本体のホルスはチビチビふくら雀のように🤣
可能な限り小さくなろうとしたのかな… お!ここバレオケなのね!スレ来る前に予告も知らず読んでのけぞった
ホルセト共闘だと思ったらやばかった
イチャツイテンジャネーヨ
ホルス顔見えないけど前半絵が変わった気がする
ホルセトかわいいなぁ バレ
ハネカテおばあちゃんを中心に真イシス神殿の長老達
男も3人いるので女装したセトが怒ってた
後でホルスに説明されるけどキャラバン出身なのに奴隷にされた女性や子どもを助けて受け入れられた人もいるとか
そんな奴もいるんだとセトがしんみりしてた
会議中にさりげなくセトの腰に手を触れるホルス
このあと肩を抱こうとして拒否されて笑ってた
https://i.imgur.com/Ogx7x2d.jpg >>330
みんなちゃんと暮らせていて良かった…ここまでしっかりした空間作れるイシスってものすごい神様なのでは…?
ホルス…告白してからもう何も怖くないのホルス… >>330
このキャラバン出身の男がヒエログリフに信用するなと書かれてる人?
思い出しなさい
忘れてないけない
男たちを信用してはいけない
歴史は繰り返される >>330
ホルスはんスパダリ路線で攻めたりきゃるるん路線で攻めたり忙しい >>335
もしそうだとしたら泣いてしまう
この空間汚さないで😭 セト叔父襲ってこっちは性別バレ男たちは本性バレするのなら辛い それかセトの正体に気づいて例のあたおか信仰心が蘇ってしまうとか…? https://i.imgur.com/jxgzj21.jpg
真イシス神殿の魔法空間には木々もあルシセトのセリフでは
月もあるし風もあるし昆虫もいるし鳥もいる
見るたびに驚異的だ
イシスこそ創造の神ではないかと思う叔父様 束の間くつろぐ叔父様
このあとホルスが探しに来てロマンチックな雰囲気にならずにピヨホルになった
https://i.imgur.com/WKJb3zF.jpg >>342
叔父様詩的だ
イシスこんなに凄い人なのにどうして逃げていたんだろう >>342
>>343
このロケーションで腰を抱くんじゃなくて小雀になるホルスどうしても叔父様のためのキャワっ子路線捨てられないの😭 このまま穏やかにホルセトに過ごしてほしくなるーー
でも介護回も穏やかホルセトから急に悲しい事になったから
この美しい夜が壊されてしまうんだろうか
上で言われてるヒエログリフのとおりだとしたら
中から手引きするために潜り込んだ男たちだったら辛い 普通ならディズニープリンセスのためのディズニープリンスになって月夜の下で二人ダンスなのに小鳥になるホルス 何十年も女子どもを助けて長老になった男性もいるそうだから全員が裏切り者ではないと思う このアクティブな二人だとRRRみたいになってしまいそうw
萌えるけど裏切り者が出ませんように…叔父様が何倍もショック受けて自責しそう >>351
「いい男性もいるんだ」って証として出てきてるなら素敵だなあ
味方で居て欲しい… ホルスの冠もハヤブサもピヨホルも目の上に赤い化粧があるねー
短髪黒髪 青い眼 赤い化粧
ここまで分かってるのに想像できないの悔しい
はやく顔見たい 髭が消えてくれたのも有るけど普通に話進んで盛り上がっておもしろい さすがにここまでしたらセトもホルスの愛が本物とわかるんじゃない? >>330
自己レス
ごめん
確実に男だとわかる人は一人だった
背が高くて胸が薄い人はもしかして女かもしれない 男がいるのに気付いた叔父様が自分は女装してるのにと怒りで黙って震えてるのを見たホルスが叔父様の背中をしばらく軽くトントン叩いて宥めてた >>361
ありがとう
あまりにきれいな世界だから悪い人いないといいなあと願ってしまう
イシスの祈りのような世界なのかな まな板女性だとしたらホルスの胸襟を見てなにか思うだろうか >>362
告白してからどんどん合法スキンシップしてる気がする…!!! セトの使用済みフードとマスク持ってった小鳥ちゃんたちはどうするつもりなんだろ
ホルスの叔父様コレクション? ホルスが会議中に叔父様の肩を抱こうとした手をはずされたときも叔父様の顔を見て嬉しそうに若々しく笑ってるんだよね
デートみたいな気持ちなのかな
緊急会議中だったんだけど 使命を果たしつつ叔父様で英気を養ってるZ世代ホルス >>369
刺しゅう入れてさらに豪華にして戻してきそう これあまりに空間が美しくてホルセトいちゃいちゃして幸せだから
この後分かりやすく悲劇起きるんでしょ!って思ってしまう自分をビンタしたい😢 >>368
ちょっと浮かれてるよね?きちんと出来る限りの行動とってるのもあるんだろうけど >>373
地上のイシス神殿での介護回の後の惨劇があったから…
今回は北米ネキの熱い怒りの声がセトを救うと信じてる >>375
今度こそホルスに叔父様守りきらせてあげて欲しい
ネキたちの怒りは今最高潮だし ピヨホル叔父様の人差し指を止まり木のかわりにしてるから文鳥くらい?かな あー
ホルスかわいすぎんか
あのキーホルダー欲しいなぁ なんだかんだでホルスと漫才してるオジサマとてもリラックスしてて嬉しい
自然にいられる事に気づいてオジサマ 圧縮してなかったらどれくらいの大きさの鳥なんだろう >>376
そのへん配慮かなぁて現実的に思ってしまった >>349
もしヒエログリフ通りの男たちだったら真っ先に疑われるのセトなのでは?
このまま続いて欲しいけど うう💩的な翻訳になるの何故なんだろ
しかしホルセトーー >>393
髭に性被害にあったばかりなのにキャラバン扱いで疑われるの辛すぎる… ホルス「叔父様は私の恋人です。叔父様は常に私のプリンセスであり、女性に興味がありません」
これでいこう
叔父様は卒倒しそうだけど🙄 保管用がるちゃん
1234. 匿名 2023/02/27(月) 08:11:37 [通報]
ていうか髭自体の話題はNGじゃないんだけどね〜
本編にも日本最新でもいないし話することは特にないんだけど
1329. 匿名 2023/02/27(月) 19:22:27 [通報]
>1234
セトの化粧落としてキレられる話とかセト巡ってホルスと陰湿な戦い繰り広げてる話とか好きよ
1336. 匿名 2023/02/27(月) 19:41:10 [通報]
>1329
バレ
それら全部が後で陰惨な性虐○につながってるから英語版と韓国版で後の話を読んでる人達は楽しめないのよ…
1340. 匿名 2023/02/27(月) 19:47:29 [通報]
>1336
両方読んでるけどそんなこと全く無かった。通報しとくね。
1343. 匿名 2023/02/27(月) 19:53:05 [通報]
>1336
ここまで来るとただの嫌がらせなのかと思えてきました。
髭セト本国の話は禁止になったのに
1351. 匿名 2023/02/27(月) 20:00:56 [通報]
>1343
横だけど、その人多分ドラマトピとかも荒らしてる荒らしだよ。
たいていは考察ブログを読んでるだけだから、ファンしか分からないことを質問してみると面白いと思うw
私はお触りしたくないからしないけどねw
1353. 匿名 2023/02/27(月) 20:07:14 [通報]
それか何らかの意図があって自演?
1356. 匿名 2023/02/27(月) 20:11:48 [通報]
>1353
自分に注意してくる人をブロックやアク禁へ誘導して楽しんでるんだよ。あと、どっかの組織(いわゆるネトウヨ)のコメントバイト説もあるから、5,000を超えるような大活性中のトピがないと人気トピを荒らしにくる。
レスをもらうと雇い主から1アンカー数円のボーナスが出る説もあるから執拗に絡んでくるんだよ。
1375. 匿名 2023/02/27(月) 20:36:55 [通報]
>1354
その誘導も髭の話はその方法でスルーさせようとしてるように見えてしまって、私もうなんか被害妄想重症かも
すいませんNGにしたい人はするといいと思います。
1380. 匿名 2023/02/27(月) 20:52:33 [通報]
>1375
でもそれだと完全に髭の存在ない場所じゃないと心穏やかにならないし無理だよ… あなたのために髭の話完全に無くすとか
普通に話したい人は悲しいよ
Twitterで普通のお話しする人も本編も髭はこれからも出てくるんだよ
あなた個人が嫌いで回避させる方法しか見当たらないし
どうゆう答えが欲しかったのかわからないよ みんなで必死に髭の話題を流したのに100レスくらい経ってからアンカが…
関西は6月にイベントあるからこの後露骨に宣伝して住民に注意されてた
保管用に貼ったけど本国更新直後で今日は午後から英語版の更新もあるからそっちの話で盛り上がったら流してね 1443. 匿名 2023/02/28(火) 06:52:08 [通報]
>1439
叔父様がホルスに気を許していく過程が必要だから、今はその時なのかな?と。
なのでヒエログリフの流れや、この後神になって完全な心を持ったホルスが今のようなセトへの盲目的な依存を止める可能性も無きにしも非ずですよね。
でもイシスや髭を見る限り、神になろうが恋する相手への執着は消えないように見えるから、そこは大丈夫かな? がるちゃんは日本更新まで髭の性犯罪の話は禁止になったからそれまでは髭とホルスの小競り合いとか楽しくお話しようという流れになってた
自分は関西だから6月のイベントまで髭は好い奴と喧伝されるのがあんまり… >>397 >>398>>399
おつんこよ
難民ですらイベント宣伝を画像張ってまでするの見たこと無いな
貼ったもの勝ちだと思ってそうなのも困る、人数少ないだろうし参加する誰かの自演とか変なジャンルと思われそうで…;
しかし本国最高すぎて夢のようだね
このあとこのディズニーワールドに悲しいことが起きないように祈る >>399もさりげなくイシスのオシリスへの愛とストーカーレイプした髭を同列に並べていかにも髭がセトに性欲以外の愛情があるかのような書き方してるしこういうとこモヤる
本当に日本更新のみの初見なのか知っていて書いてるのか
反論すると異常なほどマイナスが付くのも気持ち悪い ピヨホル可愛エエェェ
男のプライドはありませんとかキリッとした顔で小鳥が
でも話し声は太いとかツボ >>402
初め何でこれが晒されたのか分からなかったけど髭と同列に書いたってことだったのね
みんな凄いねーありがとう ホルスとセトであの美しい世界を守って
ヒエログリフはまた別のところで該当するのかもだし
逆にイシスが魔法空間に女と子どもだけかくまった理由を述べてたのかもしれないし 髭をホルスの一途さと混ぜてほしくないかなあ
イシスやオシリスとも混ぜてほしくない
>>403
そういえば声太いんだ!と思った
体大きいからかな、太い声大きな体でちみちみ叔父様にかわいこぶってるの楽しいな バレ書き込んだりしてる一人だけど報告は全然問題ないよ うん問題ないね
おつよ
ボイスキャストついてほしいけど日本漫画じゃないからドラマCDみたいなのはムリかな 保管用として一日分まとめてあるの気を使ってくれてありがとう
本国更新は今回も本当に良かった
イシスの創った世界でくつろいでる叔父様は美しい
ホルスが来て何を話すのかなと思ってたらむちっとした手乗り雀に…可愛いいけど 乙です!
海外の人がはやぶさの赤ちゃんでは?って言っていたんだけど、ホルスの本気すごいな! >>405
たし🦀
ここからは痛快迎撃とイシス救出だといいな あともう1話ほのぼの回見せて…!
ふわふわな小鳥達とうっかりそのままうたた寝しちゃって
目が覚めたらムッキムキの最高神に腕枕されて寝てるっていうベッタベタなやつ見せて!
神官たちにキャーキャー言われるやつよ! 炎上したからほのぼのさせたい中の人たちの頑張りはわかるけど
二次でゴロゴロしてる幼児化ぬいぐるみ化みたいな駄ネタで萎える セトは男としてのプライドにこだわりすぎるから叔父様のためにプライドなんて軽々捨てるホルスを少し見習うといいと思うの 一部のおまけでセトがミニ化してホルスが萌死しそう!みたいなのも量産型二次テンプレでうんざりしたんだよな
この作者にまともなエピソードは期待は出きなさそうな予感がした ついに叔父様の小鳥(本物)になったホルス
「強い」 >>344
本国最近の話ではセトには地獄だったオシセトがイシスの目からはかつての自分に向けられていたとても優しい目で弟を抱いてるように見えたから
オシリスの気持ちを確かめるのが怖くてあの場で止めなかったしその後も逃げたみたいだった 昨日から何回も読んでしまう、海外フォーラムでも英語圏が49話更新前の癒やしとしてお祭りになってるしロマンチックワールドでのディズニーはみんなを救ってるよ
自分も楽しげな叔父様と脇目もふらず大好きを前にするホルスのイチャイチャに救われた ヒゲの与えたセトの傷(読者含む)をホルスがふくら雀になって癒やしているのよ
ベホマズンだ ホルスの突進力素晴らしすぎておとなしいプリンセスだともったいない
叔父様みたいな難攻不落な相手だとホルスの良さも引き立つと思う(力説) >>423
ほぼ同時更新にしてタイミング合わせたの英断だよね
48からの更新だけだったら震災なみの炎上だったよ
本国更新で腐海が浄化されてる感じ ヤフー見てたらエネアドのニュースが出てたわ
集英社オンラインのエネアドの記事でリブレとエネアドの出会い的な内容 叔父様鈍感だから大好きをオープンにしていかないとね
いきなりぶっ込んできて案の定読者の気が狂ってしまったけど >>431
教えてくれてありがとうございます
こういう記事読むの好き 情報ありがと!
記事探しててちょい前の記事見つけたんだけど
多分読んでもないライターが書いた記事なんだろうけど「互いへの執着と欲望」がグッジョブすぎるわ
ドラマだけでなく、漫画やアニメにおいても“アジアBL”ブームの影響が。
韓国において絶大な人気を誇るエジプト神話BL『ENNEAD』(エネアド)が、今日本でも話題となっています。
主人公は、「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり・セト。
彼の暴政に他の神々も頭を下げる中、まだ神に名を連ねていない若者ホルスは反抗。傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
2人の対立、そして互いへの執着と欲望がユーモアを交えつつ美しく描かれています。 ホルピヨにも目尻に歌舞伎や新劇みたいな赤いアイライン入ってるからホルスにも?
叔父様は化粧だけどホルスは地顔かな ガルの話
髭婆ってホルス看病のシーンセトがストレス感じてると思ってたんだな…
ホルセトも好きとか言ってるくせに嘘つき >>435
最新話もユーモアたっぷりだわ!もっと言っていいのよ >>437
母親と勘違いする程度には優しさ感じてたのにな… 1447. 匿名 2023/02/28(火) 08:01:53 [通報]
>1445
バレセス
私はまだちょっと分からないんだけど、あの看病って第三者的にはほのぼのだったけど、叔父様はあれ喜んでたの?めちゃめちゃストレスに感じてるように見えてたw ツンデレって、こういうこと??
1456. 匿名 2023/02/28(火) 08:53:09 [通報]
>1451
下げ
ネフテスってそうなんだ?なんかネフさんてクールで知的な面と、グズグズした頼りない女の子っていう両面を持ってる感じだから、セトのような脳筋とは合わなさそうだよね。
対して、セト的には守ってやらなきゃならない妹って感じだったのかな?
ホルセトの流れは公式で確定してるようだけど、それ知らなかったら今はまだ距離が縮まっただけで全然だから、髭も可能性有りの状態だしとハラハラしそうw どちらもなりふり構わずだしねw >>442
本国がしっかり更新しはじめて情報はいると
流石に周りがヒゲと同列に扱うの変な事に気づいて来てるのがなんとも 今回の更新で今回は買わないアピールした上でパパゴ翻訳の変なとこネタにしてsageに必死なやついて髭婆って根性曲がってるなと思いました
髭が出ないなら購読やめるんだから結局セト全然好きじゃないじゃん ガル民もこんな髭婆のコメ読まされて苦痛だろう
やっと異常性に気づいてきたかな? >>442
ホルスに髭を始末させようとしてたセトに髭の可能性なんてねーよ 本編で濃厚なホルセト見せられて悔しいんでしょう高みの見物してればいいのよホホホ これから何が起きても最終的にセトがホルスを愛するなら同じことなんだよなぁ
変な読み方せずに山あり 谷ありの山や谷として楽しんでいたら良かったのにセトやホルス憎んでどうすんだ 叔父様のためなら男のプライドなんか捨てて雀みたいな隼の雛に変身できるホルス尊い 外伝描いてもらえるならいいじゃんね
ここから本編では髭は徹底的に当て馬で、それだと髭ファン逃すから外伝約束してつなぎとめようとしてるんじゃないかなと邪推してる 外伝が髭なら北米とかの配信は無理で個人でDLとかの委託販売になりそう 海外の髭のファンは元々ヒール好きの人達で決して多くはないから髭の人気が出なかったとはっきり言えないだけの気がする 人気投票はアヌビス1位で髭最下位だもんな
まあ多重投票してるかもしれないので人気投票を信じすぎるのもだめだけど
髭エロの後にやったらアンケート順位変わるかも?とか言わせてたけどその後にやってたらもっと順位落ちてたと思うわ >>454
順位落ちるじゃないや
票少なくなってた、だ >>455
同感
でももし髭レの後に最下位なら流石に作者も人気無いの気がついたと思う モブレおじさんは贖罪やドゥアトの様子やオシアヌ親子の仕事案内に役立ってるからね
しっかり拷問という罰も受けている
無駄レイプ野郎はとにかく不快なだけでなんの訳にも立ってないし罰も受けてない
小鳥虐待したのも許してねーからな ホルスの分身だからホルスにもダメージ来てたよねあのとき
でも後でホルスの加護が叔父様も驚くくらいパワーアップしてたのよかった
叔父様は自分への愛ゆえにホルスが金色に光ってたのまだ知らないけど >>441
ホルスのママ味介抱って子供抱えた女達を守りながら自分も子供育てたイシスの愛情継承してる気がした
セトも小さなアヌビスを思ってリボンにしたり優しい神様になるの願ったり人間的な人の親してるよね
上の世代より濃く愛情の継承が行われる世代なのかなと セトはアヌビスが自分の子でないと分かってからも愛情が消えることもなく想っているよね
簒奪の夜以降のアヌビスへの態度はけして良いものではないし責められて当然ではあるけど愛する息子から忘れられているって辛いよね 「ハッピーエンド」でいずれホルセトが想い合うように、イシスも今の苦しみがほどけるんだろうし、
セトもアヌビスとの親子仲が救われるんじゃないかなあ…と思ってる
ただただ記憶さえあれば歳月は裏切らなくて親子として思い合ってる アヌビスと和解するにはオシリスにレイプされた過去もきちんと話さないといけないと思うんだけどそうするとアヌビスとオシリスの関係どうなるんだろう 髭婆の主張
ホルスはイシスに冷たい!
ホルスの看病はストレス! ←new アヌビスがやらかしてしまった後ならオシリスにあまり強く言えなくなったりするのかな、、
いやそんな不幸の引き算はいらんのや!!😭
アヌビスは未遂で頼む
>>464
セトおじの様子に興味がなさすぎる… ホルスは冷たい性格で看護もうまくできないくらい気がきかない
セトは優しくて気がきく髭のほうが幸せにできる
って言いたいだけだからなぁ
なんとかホルスをsageたくて必死 ハネカテさんは本当に立派な人だなぁ
仇のセトへの恨みをじっとおさえて見守ろうとしてくれてる
ハネカテさんからいつかホルスとの仲を祝福されるといいな ハネカテさんを通じて人間を知って自分の罪を理解することが贖罪につながっていくのかな
あっさり贖罪終了ってなったらだめだと思うんだけどセトがかわいそうというジレンマ
ホルスが一緒に罪を背負ってくれるというセリフが嬉しかったな
冷静に考えたらずっと離れません宣言のような気もするけどw >>461
二度とアヌビスが他者に利用されないように冷たい態度取ってたのもあるよね
ケンミスでホルスにアヌビスへの愛情を見られたと思って内心困ってたし おじさまの子供への愛情深さ報われてほしいね
イシスの他者への愛情も
ホルスはいつかセトから帰ってくるとして
出来ればオシリスも何らかの心の平安がほしい…
それぞれ愛するそのものは悪くないんだ😭 >>462
イシスの苦しみ=嫉妬だとオシリスがセトを愛してるうちは癒せないんじゃないかな
それにホルスまでセトを好きな事を知ったら… イシスがオシリスあきらめればいいんだけどそう簡単にはいかないよね オシリス自体はイシスと共にエジプトを豊かな国にして収めていたし
発覚まではイシスにとって尊敬できる立派な男性だったんだろうな
それとも子供作ろうとしない事とか気にしたりはあったのかな? 予告の最後グッズ紹介思わせておいて実は4コマ全部つながってるの笑える >>478
これって叔父様が鳥と仲良くしてるの見て
ホルスが慌てて返信してより幼げな鳥の姿に変身してみたっていうこと? >>479
そうだよ!白い叔父様の小鳥も自分の一部なんだけど
眷属よりも小さな小鳥になって「さあ可愛がってください!」って バレで見てるけど早く日本語版で見たいよ
いろいろすっ飛ばして本国最新話を配信して欲しいわ ホルスに寄り添って耳打ちしてる叔父様美形カットとかもあるのに
カンタン★おじさまとカンタン★ホルスとピヨホル2連撃とは 早く読みたいねー
小鳥の首をかしげてるのはホルスのぶりっ子ポーズなのね いつかガチムチホルスの姿のままでおじさまの方から
ナデナデしたり首に手を回してくれる日を夢見て生きろホルス… 小首をかしげてるポーズのときピヨホルは
早く甥っ子の可愛さを満喫してください
と心の中で叔父様に念を送ってるよ きゃわいいんだけど本当にハヤブサなのかい
なんか…なんかこう…シュッとした眷属に比べて…雀ちゃん?! リブレのプレゼントも少人数に向けたものだし普通にグッズ欲しいよね
それこそヘリオポリスの神々モチーフだったらヲタバレせずに使えるもの作れそうやんけ さすがにここまでしたらホルスの思いは本物だとセトに伝わるのでは 眷属は肩にとまるサイズだけどホルスは指にとまるサイズになってるよ…
https://i.imgur.com/65qxoY3.jpg >>492
絶 対 に 負 け ら れ な い 勝 負 が そ こ に あ る
(自分の一部と) >>492
おじさまと眷属ちゃんの顔がシンクロしとるw >>492
おじさまの前で本体と分身の格の違いを見せつけているのか… 分身に自我がある…
自分との戦い…
ホルスの敵はホルス >>495
格の違いを見せてやる…!
君の手で切り裂いて遠い日の記憶を…ホルス >>500
悲しみの息の根を止めてくれよ
さあ 愛に焦がれた胸を貫け😭
がんばれ雀… 3番勝負の時に叔父さまが砂で作った爬虫類をホルスに仕掛けたり
オシ兄に砂の分身を大量に攻撃させてたけど
もしかしてあの砂たちも独自に動いたりするのかな?
それとも独立した鳥になるホルスの翼が特殊なんだろうか >>503
水中キッスの時は周りで見守ってたよね
でもセトの砂はセトの意志に反した事はやらなそうなかんじ 分身も呆れてるけど普段じゃやらないレベルでなりふり構わずにセトに可愛がられたいのか… 王としてやる事は済ませてるので今夜は全力で可愛さをアピールするホルスであった イシスちょっとだけ起きて今息子のやってること見て欲しい 叔父様の肩抱こうとして怒られて
やっぱダメかーwって笑ってるの可愛いすぎる >>509
お、王としてやることは済ませて休憩中です…うぐ あの体格で仕草が乙女っぽくてリアクション10代の子供っぽさたまらんなァ おじさまはあの赤毛美女な綺麗な見た目で大股開きでぎゃーぎゃー騒がしくて
ホルスはあの恵体で動きがおとなしめの乙女ちっくなのいいよね ディズニーワールドと二人のコント久々に凄く和んだんだけど、
この魔法の世界って時が止まってるとかでもないんだよね?
ずっと気になっていたんだけど、女性や子供を保護する場合、連れてる子供が男児だったら
いずれホルスのように成長して少年とかもっと大人の男になるのでは
どうしてるんだろう >>492
眷属ちゃんの顔w
真のイシス神殿の思い出が濃すぎる叔父様もホルスも眷属もエネアドの癒やし
ずっと3人で贖罪旅してくれ… レイパー髭が出てこないだけでこんなに話進むんだなと改めて思ったよ ロケーションもイシスの力でロマンチックで守られてる安心感ある場所だし2部でふたたび癒やしの時間だよね
介護の時も穏やかな時間流れてたしセト自身がホルスといると優しい世界になると気づいてくれたらなー はあ楽しいピヨホル可愛い
髭がいなかったら半分くらいの長さでイシスの魔法空間まで来たのかなあ >>520
何にしろ変な人がやればやるほど髭が未読にすら鼻つまみになるだけだよね
本編内でセトが髭嫌ってる情報出されるだけだし
こいつがホルスが死なせないように必死になってるセトの事何も分かって無いのも >>522
無駄多かったよね
改めて読み返しても面白くないし
その話数分にこういう話しや他の神々の動きを当てて欲しかった
同じ作者なのにどうした?ってかんじ >>524
セトの罪と贖罪を最も知るホルスとある意味対極にいるよね
な〜んも知らない部外者がゴミみたいな性欲でセトを殺しかけてる 髭の話題総スルーで草
こういうのでいいんだよ
日本版が追いついたらまた荒れそうだけど >>525
作者いわく元から決めてた話で、今はホルスのターンだから出番が多いだけらしい 元からこんなに間延びした話にしてるわけない
人気出て作品引き伸ばすのに水増しで出番増やしたら想定外の大不評だして外貨で稼ぐしかない韓国にとって最大市場失いかけたが本音でしょ >>528
絶対違うよね
失敗しましたて言えないだけ もし水増しするなら今回みたいな鳥さんを膝にのせてもみもみとかでも良かった 数コマでもヘリオポリスの話を毎回混ぜてたらよかったのに その水増しなら大歓迎、鳥モフは健康に良いので定期的にやるべき😡
あとアヌビスと闇わんわんが夜のおさんぽもいいよ
真面目な所だと得体のしれないハトホルちゃんの動向もうちょい知りたいかな
いずれセクメトと切り替わる瞬間とか描かれてしまうのかしら >>532
これだなぁ
その枠を髭の顔アップに費やした謎 >>535
ネフはそれでいいかもしれないけどイシスはいやだろー >>527
東京で2月26日にあったイベントが大阪で7月1日にあるからそこまで髭のウソを引っ張りたいみたい アヌビスはもっと出てきてもよかったよね
普段のお仕事とか死体を使ったゾンビ犬の詳細とかドゥアトをご案内とか >>529
まあ一部は参照する神話があったからテンポよく進んだだけって感じかなと思ってるけど
贖罪とかぼんやりしてて何するかわかりづらいから間延びするのは技量が追いつかなかった気もする
髭入れたのは大失敗だね >>537
なんかイベントとか関係なく髭の優しい世界フォーエバーって雰囲気感じるけどなあ
イベントに出る髭婆ってそんなに多くないみたいだし >>528
作者「元から決まってる」は言ってたけど「ホルスのターンだから出番が多いだけ」なんて言ってないよ
ホルスはセトと並んで主人公なんだから出番多くて当たり前 >>540
ツイで言うだけならいいんだけど
掲示板での布教と洗脳がどしつこい 冥界でのオシリスの様子がちょいちょい入るだけでもよかった
趣味の日記つけてるとことか
セトの結婚衣装も用意してたりして >>542
元から決まってるがどの時点の話かによるな
初期の構想じゃ髭なんて存在してなかっただろう
ホルスの善良さ引き立てるための当て馬とかにぎやかし要員とか引き伸ばし役とかで髭入れたんじゃないかな
鬼畜攻め役だとドゥアトにいるオシリスだけだと弱いから >>544
冥界ってわりと普通に物資潤沢っぽくて笑ってしまった
イメージ的に原始時代ぐらいの文化レベル想像してた >>537
そうなのかー
シーモアが毎週更新続けてくれれば6/30に48話がくるから、日本の反応がどうなるか今からドキドキしてる >>543
あまりにしつこくて髭婆の異常さが知れ渡って髭禁になりつつあるのでなにより >>543
だよねー
髭というワードだけでマイナス多く付くの笑える はっきり言って髭婆以外に髭なんて興味ないからな
髭の思惑なんかどうでもいいし
神名すらどうでもいい
セトだって髭の名前すら聞かないじゃん 日本語配信されたら
セトが『えっえっ』と泣いてる描写なんてなかったですよーと言い訳してた婆はどうするんだろう
その頃にはしれっと別の作品に行ってるか😅 >>547
ぎりぎりだねぇ
みんなで見るとショックも和らぐからそのときが来たらいろいろお話したいよ 私は気持ち悪くて髭の回読み返せないわ
ここで考察してる人はすごいなと思う
流し読みしかできなかった がるで髭の話題がネタバレと同じ扱い(行下げてる)なの草
髭=閲覧注意ってことか ぱぱごはえっと訳したけど日本語訳だとうっとかになりそうだから呻いてるだけですよとか言いそう
あの床の布は髭がセとに敷いてあげたシーツですとか割れた物は偶々落ちていただけとか言い訳してたから >>546
最新話で真のイシス神殿の長老達にもドゥアトの王よって信仰されてた
イシスを助けてって祈られてたよ 私なんて髭レ回は購入するつもりないよ
もともとレっぽいのが苦手なのもあるけどバレで知れたことで購買意欲が0になった >>553
あにまんで我慢できなくて反論したから…
ソースが無いと言うので読み返しせざるを得なかった >>555
髭婆の脳内変換すごい…
そのポジティブさ見習いたい >>557
うんうん買わなくていいよ
金返せなんて言わないけど読まなきゃよかったかも
もう白紙に「ここに髭レイプがあると思いねえ」って書いてあるだけのほうがよかった がるちゃんでは別にバレとか下げだけでいいのに髭バレとか髭下げとか付けるのは100%髭婆 >>558
偉いわ
気持ち悪くて気持ち悪くて原作嫌いになりそうで読み返せなくて
我慢して読み込んで反論してくれる人がいるの他人頼りで申し訳ないんだけどありがたいよ >>560
源氏物語で光源氏が亡くなった章は題名だけみたいな >>561
ありゃ一体どういうつもりなんだ
トピ主にも住民にも断りなく勝手にルール足すと反発されそうだが >>563
くもがくれとひげれいぷってちょっと似てるかもしんない 髭婆の中ではセトがエジプト捨ててエーゲ海行ったりエジプトに敵対行為始めたりするの意味わからん
そんなキャラじゃないでしょ がるちゃんは髭下げで髭の話題だしてマイナスも気にするなと言ってる
トロフィー彼女とかこっちではすっごい嫌われてたのに
だいたいホルスがイシスの加護付きのハネカテおばあちゃんより死にやすいから神殿を出て行ったとき必死で探してたのに
髭の戦争パートナーなんかあっさり死にそう がるを去ったと見せかけて常駐してるよね髭婆
どんだけ髭の真実を書き込まれたくないんだ笑 保管用がるちゃん
1482. 匿名 2023/02/28(火) 18:37:21 [通報]
ネタバレ
私は別の人が好きなんだけど
ふと今回は公式の強さを思い知った。
可愛がられるためならプライドなんてねぇ!!
ホルスのあれは凄い
1519. 匿名 2023/03/01(水) 08:00:46 [通報]
髭下げ
彼はセトを戦争に出た時用のパートナーにしようとしてるのかな?あらゆる意味での。
こういう疑問もしばらくダメ?
1524. 匿名 2023/03/01(水) 09:42:44 [通報]
>1519
私もそれ考えてた!!裁判の時は利用出来ないかな〜って様子見して顔を見たら、うわ!めちゃ可愛子ちゃんじゃん!!ってなったと思うセトを手に入れたらトロフィー彼女?としても凄いしエジプトと戦争したらセトはエジプトの地形とか知ってるし優位になりそうだよね
1525. 匿名 2023/03/01(水) 09:48:50 [通報]
>>1519
髭下げ
ルール違反じゃないし良いと思うよ!(マイナスや嫌味気にせずしたらいいと思う)
私もしたい
日本版はセト自体に興味津々な感じだけど
私は先に見た目の美人さが先に来てると思う
手を出すには危険すぎるよね
でも理屈としては戦争パートナー打算的に考えてたのは可能性としてはあるかも
エジプトを攻めない契約をして力が欲しいってことは自国の戦争(内乱?)だよね
ただ呪いのことどこまで理解してるのかわかんない…
1526. 匿名 2023/03/01(水) 10:08:57 [通報]
>1524
ホンソレ。今はイシスとちょっと訳ありで手を出してない感じだけど、ホルスが王になったら一戦交えるかもしれないもんね。
1527. 匿名 2023/03/01(水) 10:22:06 [通報]
>1525
ネタバレ下げ
髭は48話でそれっぽいこと言ってたなかった?そうすれば呪いも解いてあげる(エジプトから出たら呪いは効力を失うのかな?)と。 1531. 匿名 2023/03/01(水) 10:30:15 [通報]
>>1527
下げ!
考察でセト自身がエジプトをでるとルール違反でセトが消滅の可能性があるから、マアトとの契約を破棄しても髭なりにはセトを守ろうとして戦争してもいいよと言った可能性があるとか考察見た時にほうほうと思ったな
まあセト怒ってたけど 本国版にも日本語版にも全然関係ない髭考察ぶっ込むあたり本当に黙ってられないんだな
アヌビスとかホルピヨとか話題はいくらでもあるのに 改めて考えると髭はセトにとって全く関心ない&どうでもいい存在のセクハラストーカー(後にレイパーへ昇格)
不可抗力で犯されたのも死ぬほど屈辱的だろう
早く始末する展開こないかな 髭がセトを連れ出すのはだいじょうぶとか謎理論じゃん
贖罪が果されなかった時は消滅だから外国にいてもタイムリミットあるんじゃ ガルちゃんの見て思ったけど髭婆って言葉づかい?言葉の選び方が古臭いんだね
何歳くらいなんだろ
ホント婆って言われるのが分かる気がする >>578
読者がスカッとする展開ほしいよね
攻めざまあっていうか >>582
髭殺すのはオシリスにやってほしいと思ってるんだけど
モブ殺したのもオシリスだったし
ただターメンやアヌビスがいないとき狙ってレされてるからオシリスが知ってるのかどうか 髭婆のがるちゃん乗っ取りは人が少ない平日の午前中狙うようになったね 流れ読まず髭の話題投入する作戦みたいだね
もはや髭の布教したいのか荒らしたいのかわからない 保管用がるちゃん
1533. 匿名 2023/03/01(水) 10:31:49 [通報]
>1527
髭下げ
私は日本版だけだけどそうなんだ!
何か当てがあるのかな…マアトの交渉とか
あとエジプト地図買ってるのも…とか考察されてたね
1535. 匿名 2023/03/01(水) 10:36:17 [通報]
言葉はキャラ下げっぽくて良く無いんだけど
見たく無い人は注意できるかもって下げてるよ
1537. 匿名 2023/03/01(水) 10:42:08 [通報]
>1535
私は見たくない人は
髭をNGにすればいいと思うから別に下げる必要ないと思って
本国エッチの話だけだめなんだし今まで普通に話してたし髭だけ話ちゃいけないなら全体の考察もできない
1539. 匿名 2023/03/01(水) 10:43:16 [通報]
>1529
やめるの決まったのは髭セトの話(日本エロシーン公開まで)だけで髭の話はしちゃダメとはなって無いと思うよ
そうゆう空気読めの話では無いなら
1540. 匿名 2023/03/01(水) 10:44:38 [通報]
>1537
わかるわかる
でもそれ言って私は誘導されてるって言われたのでやってますw
1543. 匿名 2023/03/01(水) 10:46:01 [通報]
>1541
疲れるくらいなら髭をNGワードとして設定しなよ
1544. 匿名 2023/03/01(水) 10:46:16 [通報]
>1540
ごめんその返信、私なんだ
私は髭が好きで、そういう意味でかいたんです。
ごめん勘違いさせるような事書いちゃって
1550. 匿名 2023/03/01(水) 10:52:13 [通報]
>1546
NGワード設定もあるのにガタガタ文句言ってんのは荒らしだから、マイナス通報ブロックでいいよ。
1556. 匿名 2023/03/01(水) 11:08:43 [通報]
>1554
分かってるよ。ならなんでマイナス付けてくるの? 日本版だけ読んでると言っておいて49話のマアトや地図の話してるの草wwwww 髭セトが禁止になったら今度は髭単体の話題😅
髭のことを語れないなんておかしい❗フガー❗ だれかの私物掲示板じゃないんだから
いつどのキャラの話してもそれはいいでしょ
自分も好きにホルセトの話すればいいだけなのに
流れがそうじゃないと!とか何故かお膳立て望むのは他人に甘えすぎじゃない? 保管用がるちゃん
1563. 匿名 2023/03/01(水) 11:21:38 [通報]
>1553
下げ
髭は奴隷を手に入れたと喜んでなんかいないよ。とりあえずはモノにできて浮かれてるだけ。キャラバンを率いて移動してるから表向きは奴隷として扱っているんだよ。
同行するか否かの選択権はちゃんとセトに与えている。
1566. 匿名 2023/03/01(水) 11:28:08 [通報]
>1561
私はあなたのように「陵辱続き」と見てない人も居る中で断定する人こそ荒らし認定しています。 >>538
神話のセトは外国から度々エジプトを護って守り神ポジションに復権
髭をしつこく描いてたのは何かあるのかもね
もしゼウスならギリシャは怪物に襲われていて子供達も姿を変えてエジプトに逃れて来てそうだ >>590
うん私は好きにホルセトの話してるよ
髭の話できないのはおかしいって理屈はわかるけど結局それで掲示板荒れてるからね
普通に話したい人からすればやっぱ迷惑だよ この漫画全部の要素がホルセトに通じるから話すことはたくさんあるので
話したい時にめっちゃ話してるよ
分かち難い密接な話だからアヌビスとオシリスの話も連動してよくしてる
エネアドはワンパッケージ 今度は奴隷じゃないっていう嘘なの
ずっと拘束されてるんだから選択権なんかないじゃん
本当に違うものが見えてるんだな髭婆 ちな婆がるじゃなくてこっちくれば?
髭のこと沢山語れるしレスバできるよ 髭ってワードもう荒らし扱いだね
本国ピヨでハヤブサの話したり平和だったのに… >>591
セトに選択権があるなら髭の側にいないでしょ
奴隷になって自分の弱さに絶望してるのも分からないの >>591
同行するか否かの選択権を与えてる…だと…
あの拘束?首かせは?
仲良しカップルのプレイ?プレイなの? まあ去る去る言ってたけど本当に去るなんて誰も信じてなかったし ツイヲチられたことまだ根に持ってんのか…
ていうか自ら晒したスタイルだから文句言えないと思うけどね ギリシャ神話ダーっと並べて独り言みたいに改行なしの句読点ありで書く人もずっといるな
あれちな婆とは違うと思うけど、ちょっと浮いてるの自覚してほしいわ 署名掲示板はつっこまないでほしかったな
ちな婆とわかりやすくていいのに あのさぁ
荒れて髭をNGワードに入れてる人もいるのに
例の奴って言葉変えて髭考察読ませようとするのまじで性格悪いわ
ここまで嫌がらせするって相当だよ 保管用がるちゃん
1599. 匿名 2023/03/01(水) 12:27:59 [通報]
>1573
その話題はここではしばらく禁止のはず。なので私はあなたを荒らし認定しています
1603. 匿名 2023/03/01(水) 12:40:22 [通報]
>1531
日本未発表下げ
1578ですが、読み返してみたら、髭はマアトの提案でイシスとの契約(髭にあまりメリットはない)を破棄するためにトトの神殿へ向かったようです。
セトは髭に誘われて海を渡ることにちょっとぐらっときてて(エジプトを出ても消滅しないってこと?)でも1人じゃ戻れないから無理かな、みたいな感じでした。
1606. 匿名 2023/03/01(水) 12:55:44 [通報]
>1605
下げ
私も髭はゼウスだと思っているので力を得る父クロノスに囚われたゼウスの家族を助けるが1番の目的だと思う
多分自分と自分の故郷は大切だけどエジプトは滅ぼしていいと思ってるのかなと、
でもセトの事は本妻にしようかなレベルでは気に入ってると思う、
セト本人の意思は関係なく、
まあ捕まえて一緒にいれば仲良くなれるでしょとかポジティブなんだと思う、まず神話のゼウスもそんな感じだし
1608. 匿名 2023/03/01(水) 12:56:55 [通報]
>1603
こちら日本版しか読んで無い勢だけど
裁判前あたりだったか髭とマアトの間で契約をすることでイシスとの契約は破棄にもうなってたと思うのだけど違うの?
髭行動考察楽しいぞい
1609. 匿名 2023/03/01(水) 12:57:59 [通報]
>1606
めっちゃこの考察しっくりくるわ
保存しよ
1610. 匿名 2023/03/01(水) 12:59:26 [通報]
>1609
どこが?自演?
1611. 匿名 2023/03/01(水) 13:00:14 [通報]
>1610
怖い!
1613. 匿名 2023/03/01(水) 13:03:51 [通報]
>1609
ありがとうエネアド読み出してから神話見るようになったんだよね
色々詳しく慣れて楽しいよ 1615. 匿名 2023/03/01(水) 13:11:44 [通報]
>1606
下げ
髭は今のところ、イシスとセトが大事だからエジプトは滅ぼしていいだなんて思ってないよ。
1616. 匿名 2023/03/01(水) 13:17:02 [通報]
>1615
私はこういう野心家な髭が好きなんだよヒールでいいんだよ、公式じゃなくなって髭は良い
1620. 匿名 2023/03/01(水) 13:33:03 [通報]
ゼウスが親殺しなのは知ってたけど
そこに家族がって事情は目鱗だった
髭ゼウスだったら面白いけどその辺徹底してヒントを与えないよね
父に対する気持ちであったり
家族が…って事情があればセトは一気に揺れそうだけど
私はセトが最初の方と事情がわかると印象がかなり違うキャラが多かったから髭も謎が多くて気になるわー
1626. 匿名 2023/03/01(水) 13:39:54 [通報]
>1623
少なくとも私は結構見方が変わるよ
これは違うかなあってのは選んでは見てるけど 保管用がるちゃん
1634. 匿名 2023/03/01(水) 13:46:56 [通報]
>1627
別に匿名じゃなくとも語りたいだけだよ
仮名でもいいしTwitterアカないしヲチされるのやだし
良いとこあればそっち移りたいわ
1637. 匿名 2023/03/01(水) 13:54:48 [通報]
>1634
よければ繋がりませんか?
初期メンバーです。署名でもいいし、署名じゃなくてもいいし
考察好きな人とかで
1642. 匿名 2023/03/01(水) 14:08:28 [通報]
enneadはホルセトハッピーエンドのゴールに至る過程が予想つかなくてねぇ。
ヒエログリフ&壁画班の情報もひと段落しててmojitoさんのプロットの手がかり探すと例の奴とギリシャ神話がヒントかなと思うんだ。
奴を心の底から嫌っている方も多いようですまないが考察する点が多くなっている。
1646. 匿名 2023/03/01(水) 14:13:03 [通報]
>1637
乗っかりたいですー
自分はキャラの立場を見た時に心情を考察したり
深く考えずキャッキャしたくて
ズレや妄想は入りそうですが
違うなってなったら弾いてもらって良いので これ全部そうとは言わないが、ある程度同じ人物が書いてると思うと怖い AKBじゃあるまいし初期メンバーであることが何か自慢できることなのだろうかと思って笑ってる 保管用がるちゃん
1650. 匿名 2023/03/01(水) 14:17:59 [通報]
>1646
私も妄想好きですwとりあえずどこか作ってみますか
神話の話とかもしたい!ありがとう返信
鍵垢のTwitterエネアド垢るとか、
考察限定のトピはたたなさそさだからどうするべきか
1651. 匿名 2023/03/01(水) 14:18:11 [通報]
>1642
私は迷惑だと思わないよ
ルールにも反してないし
面白そうだよー
1653. 匿名 2023/03/01(水) 14:19:17 [通報]
エネアドの話がファン批判がないなんでもできる場に行きたいよー
1656. 匿名 2023/03/01(水) 14:24:55 [通報]
>1654
知ったってことは当時いた人じゃ無いんだろうけどあにまんは
髭セト以外じゃなくて髭セトも削除されてるし髭の話題すら削除されてたりもするんだよ
削除はスレ主だけじゃなくて報告で簡単に削除できるよ
1660. 匿名 2023/03/01(水) 14:31:10 [通報]
>1617
それは1606が言ってることだよ。私はそれに反論してる。ちゃんと読んでからレスしてもらえる?
私も髭が現段階でエジプトに何かするとは思ってない。
1665. 匿名 2023/03/01(水) 14:39:34 [通報]
>1648
それここの髭アンチじゃんw
ずっと前からデタラメばかり言ってるもの。 今のホルセトの展開が羨ましくて仕方ないんだろうな
セトが髭についていって親との闘いに加勢してついでに絆されてくれると本気で思ってるのか
二次創作でやれ 私が髭厨だったら同カプにあんなのいるのイヤだ
きっつい 他の髭好きも変わらん謎考察してるから一括りで良いと思うわ >>609
ギリシャ神話婆いたわね
吾妻ひでおでも読んでなさい…と思ったわ がるちゃんもあにまんも雰囲気苦手だなぁ…ほぼここしか見てなかったけど掲示板ごとに雰囲気違うものなのね 保管用がるちゃん
1667. 匿名 2023/03/01(水) 14:42:31 [通報]
>1649
自レス
なんか返信の意味が読解力なくてわからないけど
髭の話も邪魔されずできる他の場所があるなら紹介して欲しいって意味です
1674. 匿名 2023/03/01(水) 14:47:37 [通報]
あにまんて何?スレって5ちゃんのこと?
ならそちらで話されては?
いい加減迷惑なんですけど。
1677. 匿名 2023/03/01(水) 14:49:22 [通報]
>1668
通報してるからね
1683. 匿名 2023/03/01(水) 14:54:12 [通報]
>1653
あちこちの人気トピや定期トピを巡回してわざと荒らしてるやつだから、なかなか難しいと思うわよ。 まあ高尚様はうざいだけで嘘撒き散らさないからまだましかな…
ちな婆とつながりたがる人間がいるのかw ここで友達作りするなってレス頑なに無視してて草生える
髭関連しか読めない呪いでもかかってんのかww >>633
苦言呈するコメはブロックしてるんんじゃないかと 保管用がるちゃん
1689. 匿名 2023/03/01(水) 15:01:07 [通報]
>1680
じゃあ私も鍵垢でエネアド限定Twitter作りますね!!
作った後でTwitter内のメール機能使って連絡し合えば!ここで名前バレても
また作り直して作り直せばいいし
って言ってる意味わからなかったらごめんなさい
よければ他にも乗りたい入れば
平和に話したい、キャラ批判はしたくない、考察好き、神話好きとかの方
こんな所に書いて、すいません
確実に署名掲示板よりかは盛り上がらないと思いますが
1695. 匿名 2023/03/01(水) 15:17:02 [通報]
>1676
え、そうなの?私はホルオシアヌ髭みんな好きだけど、できれば髭アンチにこそ消えてもらいたい派だよ。
嫌なら髭ワードを省きゃ良いだけなんだから簡単じゃん。
ガタガタ言ってる方がおかしいもの。
てか、急にカギアカへ引っ越したい人がそんなに現れるとも思わない。
私は全部あなたの自演だと思ってるよ。 仕事終わってここへ来た人がびっくりしそう
ピヨホルの話をそんなに妨害したいのかしら ちな婆日本語崩壊してるやん
相当思い込み強そうだしリアルでもやばい人なんだろうな なんで頑なに署名なの
誰も署名なんかしてないのに
ID表示のとこで自演して笑い者になったのか >ガタガタ言ってる
ここにくる髭婆と同じ言葉使うじゃん >>639
匿名掲示板のことを署名掲示板と勘違いしてるっぽいな 反論が多岐に渡って書ききれないw
とりま笑いが止まらない >>598
日本語通じない人召喚しないでよ
他で引き取ってくれ なんか本来掲示板にいちゃいけないコミュニケーション取れない人が複数いるよな 保管用がるちゃん
1703. 匿名 2023/03/01(水) 15:34:55 [通報]
>1700
自由に話せない場所にしてるのは髭アンチじゃない。髭セトの話は控えて普通のストーリーの話にしてるのに、それすらケチ付けてくる方が迷惑だよ。 髭の考察楽しい〜とか言ってた人かな?
二次妄想やめろって言われたのがそんなに頭にきたのか ホルセトは公式だけど私は髭セトが好きだからって言うのもちな婆だよ
なぜかホルセトは公式って言うんだ
意味わからんけど 裁判のとき贖罪の時間に制限あるようなこと言ってたやん 公式だからホルスがプライドを捨ててセトに好きと迫れるとか謎の意見だったわ 仕事終わって帰ってきた婆達がログ読んでまたポカーン祭りだわね😢
暴れる時間が真っ昼間か深夜ってどんな生活してるのかしら 何スレか前にもごちゃんで平日の午前中にソースがないからヒエログリフ禁止の流れに強引に持っていってたわ
週末に解読順のソース画像貼られてヒエログリフ解禁になった後は黙ってたけど 髭にピヨホルに化けるようなピュアなアプローチはできないわ 1710. 匿名 2023/03/01(水) 16:10:39 [通報]
>1680
ふと思ったけどあにまんスレを復活させるのもありなのかなルールがっちり書き込んであそこなら削除もしやすいみたいですし ヌトの匂いがする鳥と一緒に寝たら叔父様も落ち着いてよく眠れると思いますよ >>659
がるを利用してあにまん髭帝国の再建を目論んでいる…😩 保管用がるちゃん
1716. 匿名 2023/03/01(水) 16:38:33 [通報]
>1713
ここと同じ髭セトの本国の絡みの話禁止
ルールにしたらと思ったんですけどね
私あにまん閉鎖後になんで閉鎖したのか覗いたけど
やっぱ髭セト絡み?と思いました。
スレ崩壊させるの話題やばいなと思ってみてた。
好きな人、嫌いな人(あえて合意、合意じゃないとはかかない)
どっちが悪いとかはわからん
1718. 匿名 2023/03/01(水) 16:42:09 [通報]
トピズレだし匿名だから信用ないけど
一意見として訂正させて
私はあにまんではPart28まで5回以上はスレ主したけど一度も消したことはないし
その後のスレ主さんも初心者が続いて消し方すらわからなくて消してないって言ってるよ
かなり張り付いてたけど削除された33ですら
スレ主は2回くらい消してないって言って信用されずに荒れて
荒れてる書き込み消すってアナウンスしてた
でも
削除されたら全部髭好きの仕業になるんだもん
あにまんではもう立てない方が良いよ 髭が…髭が好きなの!髭が読みたいの
髭好きの下剋上 レス削除したのは髭好きじゃない!
と言われても状況からして無理があるんだよ ホルスの仮面の隙間からこそっとお話する叔父様が綺麗 少数の髭セト好きであにまんに行ってもすぐ落ちると思うぞ
末期のあにまんがそうだったし 今回荒れたのだって髭好きが無理矢理髭の話題持ち出して(しかも例の奴とか彼とか名称まで変えて)考察してる風を装ったせいでしょ
髭婆ってほんと害悪ムーブしかしないな😅 戦争の考察だっていうけどセトがギリシャで髭を手伝うのが前提で九柱神がぜんぜん関係ないんだもの 髭婆の考察って随所に妄想とか決めつけが入るから違和感凄くて同意出来ないんだよ
それで度々訂正されて発狂して荒れるパターン ギリシャの戦争の話しなんて話し変わって別の漫画になっちゃうね
フツーに考えてそこ描かないでしょ がるで少し前に、そんなに荒れるなら髭セト専用トピ立てたら〜って書いたらぶっ叩かれたww
(わざわざ分ける必要ないし、そもそもそんな簡単にトピは立たないと)
でもなんだかんだ独立(?)する流れになってるね
あにまんでまた歴史が繰り返されたら笑う あにまんごちゃんがるにも居場所が無くなって
がるをLINE交換会場にしてるわ
正気じゃないねぇ Twitterじゃダメなんかね
あ、ヲチられるから駄目ってちなさんが言ってるのか
自分で晒しといてこれだもんねww 髭って言わなくなったのムカつく
なんだよ彼ってうぜえな >>680
匿名掲示板のがるちゃんなのにちな婆がイカれすぎてて目立つんでそこだけ署名掲示板になってるなw 髭のこと嫌な人はNG設定すればいいじゃん
と言いながら呼び方を変える
髭婆はいじめっ子か何か? ほら始まった髭を彼とか例の人と言ってNG回避
わざとやってんのか ノンケのセトにホルスの可愛いくなって好きになってもらう作戦は的を射てるかもしれん
男らしさアピールしても仕方ないしね 保管用がるちゃん
1725. 匿名 2023/03/01(水) 17:06:45 [通報]
>1689
よかったら流れていってるので
ここにレスつけてくれたらありがたいです!
荒れてる書き込みあまり見たくなくて見落とすかもなので
1732. 匿名 2023/03/01(水) 17:23:12 [通報]
>1728
私ブロックしてるからその人見えないけど
ずっと彼の話が出ると文句言う人だよその人 >>687
男のプライドをいくらでも捨てられるっていう態度はいいね セトは男性性にこだわっているから、ホルスを見て目から鱗かもしれないね
一緒にいて少しずつ価値観が変わっていくというか、男らしいことが全てじゃないんだって思えるようになるといいな ホルピヨのぶりっ子しぐさ、
外伝でミニセトがホルスの手をぽすぽすして
イシスが「ちょっと可愛いと思ってしまった」ってとこと同じ顔になってそう 夜這いの日に可愛いがってやると言われたのに
鏡のせいで可愛がってもらえなかった悔しい!!
そして今に至る…さぁ可愛がって下さい! あれ内心はワクワクしてたんかな
だとしたらかわいいな ホルスは鏡の件は後悔していたけどやっぱり若いからあの時のこと思い出して色々やったと思うんだ(神様も自慰する…よね?) 脚持ち上げられるくらいまで密着されたんたからそれはもう… >>693
ちょっと頭撫でるくらいはしてあげてほしい >>695
ワクワクよりドキドキじゃないかな
好きな人がいきなり上にまたがって雄っぱい揉んできたら…しかも童貞 シーモア3月の配信が17日→31日になってるけど隔週になっちゃうの??
ただでさえ本国版と距離つめて欲しいのに
4月どうなるんだろう
その分4月は一気に配信とかにならないかな >>701
翻訳の問題だったら一気に配信にはならんやろうなあ ドンが来なかったらなにをどう可愛がるつもりだったんですか叔父様 >>705
あれホルス相手にたつのか不思議
結局たたずにちんこいじってバカにするくらいで終わるつもりだったんじゃないかと思う >>709
気色悪いもん押し付けやがって…
だから触るのも嫌そうww ホルスは性欲神の髭にすら色黒の大男は好みではないとか言われたもんね
かえって良かったけど 多分後先考えずにホルスに凸して返り討ちにあったんだなw この先だんだんと、ホルスがそんな風に言われたら
叔父様が代わりに腹を立ててくれる日が来るといいなあ… >>710
砂使って適当にちんこいじくりまわしたりしそう 男が男のちん好き好んでさわるわけないわな
エジプトだとレイプすることで上下はっきりさせるとか侮辱とかするんだっけ?
わからなくはないけどちんこさわるほど嫌ならやめとけよw >>712
51話で神殿には母の加護があるのにって迷ってるホルスに考える前に動けと言ってた
それでハネカテおばあちゃんは助かったけどホルセトになったり髭レされたりしてるから良し悪しなんだけど そのうち叔父様から握ってくれるようになるかも知れないから元気だしてホルス >>718
男はムリだけどホルスだけは許してくれる日が来るンダアアアアーーーイヤァァーーオルウエェイズラアアビュウーー >>701
ホルスの介護4月になっちゃうのかしら… >>718
そんなことされたらホルス初の涙が見られそう 翻訳に時間がかかるのか
髭出過ぎのせいで人気が下がっだのか シーモアがオリジナルのハングル版も発売したらいいのに 魔女が作者推奨って読んだからそっちで15禁買ったけどパパゴが荒ぶりすぎるから英語版に乗り換えたわ
その後やっぱり成人版の先の方も読みたくてリディに
さっさと日本語版出してくれ 日本更新すると翻訳の気になってたところや口調がはっきりするから安心する もしかして:週刊連載は翻訳の人がしんどい
がんばってよお >>722
我々も泣いてると思う😭
二人が幸せなセッするまでの物語エネアド このまんが髭が出る限りずっとどこのbbsも髭話の連投に荒らされるのかね
どんな更新あってももう全然本編の会話できてないところばかりになってるし そうだね…
なんで髭セト本編でやっちゃったんだろう
外伝でやればよかったのに 普通は恋人だと思ってしまったアヌビスと女装🕊ホルセトの話題だよね
がるちゃん髭セト友達募集と髭の正体は!!で埋まってるし
あれログ見た人がドン引きする場所がまた1つ増えたんで嬉しいけど
当の住人はたまったものではないだろな… ピヨホルの話しようとすると全然関係ない友達募集の話で遮られて草 子犬の人がこの騒動に便乗して過去の髭セト合意考察のふせったーをリツイートしてて草 >>735
奴隷ショーのあとの無理やり押し込みました感がすごかった
作者は話が遅すぎて下がった人気をエロで上げようとしたのかな
蛇足感がひどかった ちな婆のTwitter画像にピヨホル使われてるのイラっとした
関係者じゃないから怒る権利ないけど笑 がるちゃんではかたくなにホルピヨと呼んでたけどごちゃんと差別化してるのかしら >>742
なんで大好きな髭使わないのよ
ホルス嫌いなくせに だいたいツイッターのメンツ同じなの?
初期に日本だけ変な解釈広まった最悪の始まりは誰なんだろう
日本の解釈はほぼ原作と離れた三次創作みたいだし 髭同人誌もpixivも見てないけど恐ろしい捏造設定が公式としてまかり通ってそうだと思った
今日の様子見て 原作読んでなくて二次だけで知った気になってる人いそう
なんせ本国版の拾い画の情報でドヤ顔してる奴がいるくらいだから ちな婆と考察なんて語り合いたいものかな
あいつ一番最初のがるちゃんスレで「セトとネフティスは過去に熱愛状態でオシリスに子種もらったのは愛する二人の子供がほしかったから」って考察書き込んで激しくマイナス食らったって凹んでたアホだぞ >>747
そもそも髭のキャラクター像がだれおまなので
あと髭を減らして描いてる(描けない?) 15禁バージョンって全話にあるんじゃなくてエロある数話にだけに存在するんだよね?集英社オンラインでそれについても話してたよね >>752
15禁に当てはまるコマだけ描き直してるって
あったよ >>750
正体が明らかじゃないから同人で補完したい欲が高まるのかなと思った あれ合意って言われたらセト可哀想
レイプされた女に努力が足りなかった言われてるみたい
二次なんかやめちまえ
>>752
うん
挿入ある時にしか発生しないので数あるわけじゃない ホルセトで検索してみたらなんかここでおそらく話題になってるであろう該当者たちがポロポロかかる気がする
髭セト合意婆さんたちホルセト好きな人に迷惑では 合意セックスもひどいけど髭に奴隷にされたセトが同行するか否かの選択肢を与えられて髭についていってたっていうのがひどすぎた
もう本編なにひとつ読んでないだろってレベルだと思う あにまんで読んだけど髭婆の脳内設定ではギリシャに帰ったらすぐセトと結婚して妻にするから奴隷じゃないそうだよ 架空の人物(?)が荒らしにされてて草
髭婆が荒らしなんだって そういうのを根底にしないとカプ保てないんかな…
不思議なジャンルだよね
オシリスやアヌビスでそこまでしてカプ主張する人は見かけないから あにまんでは髭がセトを縛ってたり船とか貨物用では?と思うような長い鎖で繋がれてたのもセトが不用意に逃げ出して危険な目に合わないようにしてるんだって >>758
_/⌒ヽ ォェ―!!!
/・///⌒
彳 \\∵。
/ 厂\レU゚
U゚
みんなピヨホルで癒されてるところオエー鳥になってしまってすまない あにまん・がるちゃん・ツイッター見てると
髭婆が欲しいものはエネアドの中でセトにとって特別なポジとか
セトから特別な矢印が出てるとかそういうものなのが透けて見えるんだけど
そういうの実際の漫画では今後全部ホルスがセトから得ていきそう
というかセトが与えていくのでは… 保管用がるちゃん
1741. 匿名 2023/03/01(水) 18:43:49 [通報]
>1737
NG設定にしろと何度か書いた者だけど、私は引っ越し準備なんてしてないですよ。ここ押しカプ専用トピじゃないですからね。それをトピタイに書いたら多分次は承認されませんよ。
1756. 匿名 2023/03/01(水) 20:09:18 [通報]
どこの漫画の専用トピもこんな感じなの❓
みんな誰を貶めるでもなく、仲良く楽しく語れるトピに戻るといいな~。
荒らしの人が本当にいたとすれば、思い通り過疎って来たね。
1757. 匿名 2023/03/01(水) 20:12:15 [通報]
>1711
そうなんです。日中はみんな仕事なのか過疎ってたし、戦争の話題が出ていたので
物語の有意義な考察が進み初めていたところへ、また【レ】だわ【凌】だわと
言葉巧みにそっちへ持っていって荒らす人達が急にやってきて
(多分1人)分単位で投稿してきて楽しい午後がパーでした。
他の定期トピにも同じ手口で現れます。
わざわざ間違ったコメントをして反論レスを貰ってダラダラとレスバをやるんですよね。これぞ【釣り師】ですよ。
1759. 匿名 2023/03/01(水) 20:17:15 [通報]
髭について語るのは日本版の範囲までにしない?
エロについて語るのやめても先の展開について語ると荒れるのがよくわかった
1760. 匿名 2023/03/01(水) 20:17:54 [通報]
>1756
ドラマトピなんかも酷いよ。
観てないくせにわざとおかしなコメントを立て続けにして正義感のある人を釣って
レスバ(アンカーが付くと雇い主からボーナスが出るとか)しながら次々と追い出す、を繰り返し >>761
性犯罪者の言い訳かな?
女性がこんな世迷い言を言ってると思うと衝撃… 保管用がるちゃん
1761. 匿名 2023/03/01(水) 20:22:02 [通報]
>1757
トピずれです。
私の予想なのですが
多分髭の話題さえ出さなければ平和なので
本当に髭がかなり嫌いな人なのかなと
本人は残念ながら荒らすつもりはないというか愛が重すぎて荒らしになってしまった人なのかな?
そして、まあ髭好きな人が悪いと印象操作をしたくてたまらないのかなと
一部の髭好きの人は他のキャラの方が酷いじゃん!
と言ってますが、正直こんな主張する髭好きの人
前までこのトピに、この髭嫌いさんの荒らしの人が出るまでいたかなぁ?って思ってます。髭嫌いさんの自演?とか
まあ私の全部妄想なので私が間違ってる可能性の方が高いです。
トピずれ申し訳ない >>763
エネアド初の合意セックス!で踊り狂ってたもんね…
私もそれで騙されて韓国版読んで髭婆のおかしさに気づいたんだが
とにかく合意セックスだけは譲れない一線っぽい 貼ろうとしたら
改行エラー
本文が長すぎますエラー
自演してるから
アンカが多すぎますエラー
が出るよ またがるちゃんで暴れ始めた
髭セトの作家ってこんな人しかいないんか やたらエーゲ海を強調するのよ
ナイル川はどこに行った
もう髭とギリシャの事しか考えてない やたらエーゲ海を強調するのよ
もう髭とギリシャの事しか考えてない
ナイル川はどこへ行った ホルセト回の話題させたくなくて暴れてるようにしか見えないな 最終的にホルセトになるのなら作品が好きならこのカプの邪魔しないほうがいいのでは
凄いねなんか メインキャラたちですらあの情報量なのに
髭にそんな御大層なページ割くと思えないんだけど
ツイの合意身内同士で練り合って別物の髭見てそう 公式カプが進展しそうな回の話題一切なくてずっと脇キャラの話したがるキチガイにトピが埋められてるの読者逃がすわ 実際あれだけ盛り上がったのに作者のツイあたりで人ばーっといなくなったからなあ 髭好きな人が悪いみたいな印象操作?
合意だの奴隷じゃないだの間違った印象操作を正しただけなのに?
髭好きって重症だね >>763
そう休載期間中に好きに膨らませてホルスから簒奪した要素でだれおまレベルの化け物完成
しかし公式が更新再開したらどんどん思ってたのと違うようになっていったのが今 ずっと海外の感想をバカにしてるのがいるのが気になる
いや母国語で読んでる人たちのほうが正確でしょ ツイッターの髭セト互助会が書き込んでるんだなあって思ってるから
もう見る目変わってしまったわ… ログ読むに髭嫌いな人は一人と思い込もうとしてる狂人なんかな
日常生活送れてるのかな いやな互助会だな
でも同カプのやってること注意もしないんだからカプ全体が悪いんだわ 住民は哀れだけど今後無限にあそこは荒れるやろな
髭婆が居る限り… 自己完結型語り口の考察()する高尚様は前からスルーする人はしてた雰囲気だけどね
決して歓迎されてたわけじゃなく、匿名掲示板を正しく使う人ばかりだっただけだよ 前まではこうじゃなかった!て言ってるけどさ
日本語版しか読んでない人に髭合意と騙してさぞ楽園だっただろうね
今は遅れて本国版読んだ人たちが増えていや全然違うじゃんと反論してるだけで
前は荒れてなかった!は通らないよ?
騙せなくなった、の間違いでしょ 髭婆せっかく募集したんだからお友達見つかるといいね がるちゃん同じ人が連投してて1人何役もやってるみたいで怖い…文末の「。」が同じ… 今に始まったことじゃないが他の話題を振ってくれる人がいてもすぐ髭に戻される
別の場所でやってくれないかなぁ まあ行く先々でどんどん髭が嫌われて行くのは喜ばしいけどな… >>791
ホントにねぇ
髭婆スレ立てて好きなだけ話せばいいのに ホルスとハトホルが結婚したらセトは海を渡る可能性とかアホなの
外国で数千万人のエジプト人の贖罪できるの ホルセト流そうと勝てないカプ戦やってる髭婆も哀れではある
人の言うこと鵜呑みにして人前で引っ込みつかない萌え方した自分が悪いんだが ツイッターの髭セト絵かきも似たような事言ってたな
ホルスとハトホルが結婚したらセトは髭と海を渡るって
同人誌出す?出した?らしいけど なぜ髭婆は邪魔が入らない場所で思う存分語らないのか考えた(トピが立たないという理由以外で)
髭セトは合意と言い出した手前意地になってるのと、自分が去った後でトピが盛り上がるのが嫌なんだろう
ここまでくるともはや精神的な病気だよ >>789
うわ本当だ
句読点も改行もそっくり
自演しまくりで引くわ ちな婆も日本語からやばくなってるしな
手をブルブルさせながら書き込んでそう >>789
このコメント自演も含め直後にプラス4は絶対つくの気になってた ほんとだ…
もうちょっと纏めて向こうで指摘されたらどうするんだろう 保管用がるちゃん
1765. 匿名 2023/03/01(水) 20:33:48 [通報]
>1763
パート3途中まではこういう神話を絡めた考察の話が出てもギリシャ、エジプト含め、後ヒエログリフ荒れたことなんてないんですよ(反論はあったけど)
興味ない人は他の話して、興味ある人たちは考察の話をしてって出来たトピでした。
1770. 匿名 2023/03/01(水) 20:53:07 [通報]
>1761
他のキャラの方が酷いと書いたのは私かもしれません。
セトは総受けなのに男嫌いなので現時点では基本的に全て無理矢理やられています。その中では髭はまだマシな方だったのになんで髭ばかり毛嫌いされるのかと擁護しただけです。
私のイチオシはホルセトですが、アヌセトもどこまでやるかワクワクしているし、
ラスボスのオシリスのターンも楽しみです。
あなたは荒らしではなさそうなので、
誤解でレスバになってたとしたら、
あなたや他の皆様に申し訳なかったと思います。
ちょっとドゥアトでアヌビスの腕を揉んで参ります。
1771. 匿名 2023/03/01(水) 20:56:25 [通報]
>1770
そういう事だったのですね!!
誤解してました。
私はオシリス様の胸板をモミモミしてみたいです。
1772. 匿名 2023/03/01(水) 21:00:36 [通報]
>1769
ネタバレ下げ
アヌビスの腕の呪いは神になった事で解けてるような感じでした。
また、セトは操れない今は海を渡ると1人では帰って来れなくなるので行かない感じでした。
もし、ヒエログリフにあるようにホルスとハトホルが結婚した場合は海を渡る可能性はあるかもですね。
1件の返信
1773. 匿名 2023/03/01(水) 21:02:25 [通報]
>1772です。今セトが操れないのは砂です。 たまに貼られる鳥さん画像にマイナスしてて笑う
髭婆はホルス嫌いだもんね
ホルスが退場したところで髭とセトがくっつくことはないから安心して見られるわ〜 ヒエログリフの考察してるのかな
と思って読んだら本人の妄想だもんね
なんでツイでやらないのか せっかく可愛い鳥さん二匹に癒やされてたのに
一匹は化けてるけど >>809
ツイ垢作ったみたいだけど誰もフォローしてなかった 髭婆のクロノスだのティタノマキアだのの妄想絶賛してるのいるけど自演?
すんげえどうでもいいんだが
髭のバックグラウンドとかほんとーに興味ないわ
それよりヘリオポリス神についてやれよっていうのが世界中の共通意見でしょ なんでホルスがあれほどフォローしてる今の半神のセトがギリシャで戦えるのよ
ちょっと弱ると怪力出せないのに
すぐに死んでしまうわ 髭になんでそこまで夢見てるんだろ
ものっすごい好みだったんだな
もはや自分で夢小説書くか、似た外見のヒーローが出てるハーレクイン探して読んだ方がいいのでは? レイプ犯が最高権力神になる古代ギリシャなんかいらんわ >>739
合意かどうかで揉めてるってよくわかってて公開範囲せばめてるんだから署名掲示板笑常連で間違いないのよね
あの人参考にしてる髭婆多そうなんだよな >>818
ハネカテさん誘拐して女官人質にしてこき使ったほうが戦力的には断然上だよな >>819
よくわかんないけどやたら髭はイイ男って連呼してる気がする
商業BLのファンで攻めにこういう反応する人ほとんど見ないから不思議だよ
よく言われてる通り夢女子の反応に近い >>822
おばあちゃん石像を操ってキャラバンと戦ってたものね
ゴーレムかと思った どこかの話で300年生きてた神官が亡くなったので混乱してるという場面がなかったかな
加護のおかげなのかもしれないけど種の寿命超えてるやん たかが結婚で海を渡るがアリならロケットで宇宙に行くもアリになるな あにまんでは歴史の考察とか言って髭がセトを妻にするために連れて帰るとか言い出すし
ゼウスがテュポーンと戦って?子ども産ませたとかいう神話が根拠なんだって
がるちゃんではみんな聞きたくないからしもネタで必死に無視してるのに セトはホルスを愛しているは無視して
ホルスはハトホルと結婚して…で切れてるヒエログリフは採用する >>828
テュポーンってゼウスとの間に子供産んだの?
そんな神話あったら鬼の首を取ったように髭婆が騒ぎ立てるだろうからそれはないんじゃないかな >>829
ツイッターにいる髭セトの心の拠り所がハトホルとホルスの結婚なのかな がる本国の更新あったジャンルと思えない内容で埋め尽くされてて草 >>827
アヌビスほったらかして髭とエーゲ海に新婚旅行(オエーAAry行くようなセト完全に解釈違いだわ
なんで外敵と?セトを都合がいい肉便器要員にするの本当にやめてほしい
せめて仲間内でやってほしい >>831
結婚ヒエログリフの前景にめっちゃデカくセトはホルスを愛するって書いてあるのにw
そこだけは自分でヒエログリフ解読しちゃったよ 作者の意図的には「結婚はするけどそこで諦めて読むの辞めないで!セトはホルスを愛するのでええ」って感じなのかしら >>830
ほんとなのか脳内神話なのか分からなかった
もう調べるのも面倒で ツイッターで考察ごっこしてる髭婆なんてだいたいアレと同じような感じなので
どんだけ頭悪い界隈か分かりやすいよ あのオバさん本国読者の髭レイプ判断は無視するのに
ヒエログリフは借りてくるんだ >>835
適当に検索したアルファベット対照表見て当てはめるだけなんで思ったより簡単だったよ
誤字多いみたいだけどセトがホルスを愛すると書いてあるのは間違いないと思う 掲示板で流れを無視して書かれるとものすごく浮いてるわね テュポーンはセトと同一視される事もあるらしいけど ゼウスとは戦うだけで子供を作りはしなかったはず 髭セトがやばいカプだと他トピの人間にも伝わるから良き良き >>837
テュポーンさん奥さんいるから脳内神話じゃないかな…
しかしひどいね
もう妄想と現実がごっちゃになってるんじゃないかな ゼウスと殺し合ったテュポーンが実はゼウスと愛し合って…ってどこのホルセトよ
髭婆いい加減ホルセトから設定搾取すんのやめろ 反論されてもホルスが結婚したらセトは外国へ行くと繰り返してるの草 また髭婆のせいで流れ止まった
永久にイカれた妄想の垂れ流し 使えるなら今回のホルスの
セトへの愛>男のプライド
も髭に換骨奪胎したそう ヤバすぎて誰も触れないの草
書いてる本人も理解できてなさそう あにまんでもそうだったよね
「髭はセトに食事を持ってきて気が利く!」
→「ホルスは(髭が薬盗んだせいで)セトの看病のために夜なべして食事作ってたよ」→削除
「髭はセトに最後の薬を使うほど大切にしてる!」
→「その髭が最後の薬を盗んだせいで治らないセトを、なだめつつ介抱してたのがホルス」→削除
ずーっとホルスの設定盗もうとして反論受けては削除
てかよっぽどセトがホルスの子供産んだ神話からエネアドできてるの羨ましいんだな… >>850
強大な神のゼウスがセトを落とすために召使いに甘んじたのは男のプライド捨ててるんじゃないですかーハナホジ もし薬が盗まれてなかったらホルスはイシスに叔父様に薬が必要なこと相談してそこから姉弟の歩み寄りもあったかな >>855
まんまあにまんで言ってたわ
キャラバンでセトに尽くしたって >>857
虎視眈々レイプしようと隙を狙ってただけなのに脳内変換恐ろしい
尽くし系男子の髭がセトを優しく溶かして甘い合意セックスに持ち込んだってストーリーのために原作ねじまげすぎ
もう狂ってるわ がるちゃんもう性的な事で悪いものを払う昔の一部のお神楽みたい 髭=ゼウスと決めてかかってるけどゼウス神話の数々のレイプ犯罪と大量の愛人と実子どうする気なんだ
ゼウスの子供は著名な英雄や神が腐るほどいるからなかったことにはできないぞ 保存用がるちゃん
1772. 匿名 2023/03/01(水) 21:00:36 [通報]
>1769
ネタバレ下げ
アヌビスの腕の呪いは神になった事で解けてるような感じでした。
また、セトは操れない今は海を渡ると1人では帰って来れなくなるので行かない感じでした。
もし、ヒエログリフにあるようにホルスとハトホルが結婚した場合は海を渡る可能性はあるかもですね。
1773. 匿名 2023/03/01(水) 21:02:25 [通報]
>1772です。今セトが操れないのは砂です。
1785. 匿名 2023/03/01(水) 21:57:34 [通報]
>1777
下げ
現時点は渡らないと思います。
アヌビスのことがあるし、これからホルスとの関係ができていく流れなので。
でもヒエログリフになるべく沿う展開だとしたらホルスはハトホルと結婚します。
失恋したらセトは海を渡りたくなる可能性も無きにしもあらずだなあと思って、
可能性はゼロではないと書きました。
別の理由(例えばエジプトを外敵から守るために攻め入るとか)で渡るかもしれませんし。まだ分かりません。 ギリシャでセトは髭の正妻になるそうだよ
愛人とは疎遠になるらしい 目が滑るぅ〜
なんとしてもセトに海を渡ってほしいらしい >>865
なんだそりゃ
そこまで神話めちゃくちゃにするなら髭がギリシャ神である必要ないじゃん もし髭がゼウスだったとしてもまだ半神のホルスにやられるくらいだからかなり弱いよな
ラーが相手だったら瞬殺されるかもしれん
ギリシャ恐れるに足らずという気がする あの汚らしい髭はモデルの神様がいるのか作者の趣味なのか 髭が作者のお気に入りなことから、男の趣味悪い説が浮上して笑った ギリシャ神の髭なしの美形の彫刻もあるのになんでよりにもよって不潔感溢れる髭なんだろうな ピッコマでハーレクイン小説の表紙見てたら砂漠モノで髭っぽいやつの表紙あったよ また髭セト婆が暴れ出した…
去ったんじゃなかったんですかね 1799. 匿名 2023/03/01(水) 23:59:13 [通報]
>1788
>1791
ネタバレ
なんでそうなるの?
もしエジプトを出て死ぬなら、セトは海を渡ろうだなどとはチラとも考えないんじゃない?
1806. 匿名 2023/03/02(木) 00:21:54 [通報]
>1803
下げ
え?なんか違うもの読んでない??どなたかの二次創作風考察?
髭はセトのために戦争を起こすなどとは現時点では言ってないよ。海を渡るってことは、エジプト外(自国?)での戦争のことだと思うよ。 本当に読んでるの?
セトは精液たれ流しのまま後ろから髭に抱きつかれて戦争起こしてもなんちゃら言われたキショい場面だったのに がる保管用
1810. 匿名 2023/03/02(木) 00:30:35 [通報]
>1809
ああごめん、書いてあったね。でも、読めるってことはNGワードにしてないんだよね?何でそこまで毛嫌いして設定しないの?
更に上手く「彼」などで潜り抜けてきた人はブロックしたら良いだけなのに。
1821. 匿名 2023/03/02(木) 00:35:54 [通報]
>1816
そうなんだ、ならアンカー付けて「横だけど」と言って欲しかったです。 1804. 匿名 2023/03/02(木) 00:14:33 [通報]
>1774
なら髭の話題では必ず「髭」って入れてもらうようなすれば、あなたが髭をNGワードにしたりその人をブロックすれば見えなくなるのに、なんでそれをしないで荒らすようなことばかり言うの?
1810. 匿名 2023/03/02(木) 00:30:35 [通報]
>1809
ああごめん、書いてあったね。でも、読めるってことはNGワードにしてないんだよね?何でそこまで毛嫌いして設定しないの?
更に上手く「彼」などで潜り抜けてきた人はブロックしたら良いだけなのに。 がる保管用
1824. 匿名 2023/03/02(木) 00:44:49 [通報]
>1812
ネタバレ下げ
47話では、「あなたが一緒に来てくれるなら、あなたをここから連れ出してあげる。それはここを離れ戦争に行くという意味です」と言ってるよ。エジプトと戦争するとは言ってない。
また、49話では、トトの神殿へキャラバンを連れて行きたくなかったのでホルスを呼んで撒いたんだよ。 セトを縛ってるものから自由にさせてあげるとか意訳だけど贅沢できるとかこんな機会はめったにないよとか例え戦争を起こしてもとか髭が勝手なこと言いまくってた嫌なシーンだったわ がるちゃん昨日も髭が自国の戦争にセトを利用するつもりだって髭婆がいた
髭婆通説はそうなってるのかな セトを持って帰るのに戦争を起こすだけの価値があると言われたその後に
いったんセトを綺麗にしてから4か所も縛って
セトは腕と手首は最後まで縛られた状態で逃げ回ってぐちゃぐちゃの部屋で力づくで犯されてるんだけど
男のプライドのせいでそのことをホルスにも言えてないのに >>885
ツイッターの髭セトばばあ互助会ではそうなのかも知れないね
あにまんはほぼあそこらへんでやってるツイートそのまんまだった がる保管用
1830. 匿名 2023/03/02(木) 00:54:49 [通報]
>1829
私は英訳の方を読んでるけど、書いてあるよ。 日本語からして怪しいんだから英語は言わずもがなじゃない? ええこんなすぐ分かる嘘つくなよ
こういう原作に書いてない嘘は本当に駄目でしょ ハングルのほうが翻訳が頼りないから英語のほう読んでる人も多いのに… はあピヨホルをモフりたい
本当の小鳥なら力加減に気を使うけど鳴き声は鳥だけど話すと太い声のピヨホルなら猫並みにモフってもだいじょうぶ がる保管用
1837. 匿名 2023/03/02(木) 01:21:00 [通報]
>1829
ああごめん、「ここを離れて」とは書いてなかったわ。あなたが荒らしでないと分かったよ。すり合わせましょう。
“even if it means going to war.”と言っている。これは後に続く
「よくも俺の前でそんなことが言えたな?俺がエジプトを何千年守ってきたと思ってんだ?」
に続くから、「戦争も辞さない」と取れるけど、だからって今エジプトと戦争をするつもりだとは言ってないし、その後で「そんな機会そうそう無いから、あなたは普段は優雅に暮らしていれば良い」的なことを言ってない?
国に連れ帰るって事でしょ?で、時折戦争に同伴してもらうつもりなのかな? 髭の醜いデブ体とセトの噛み跡とキスマだらけの痛々しい姿を見るのが辛くてみんなが反論しないのをいいことに 何で揉めてるんだっけ…
長いから3行でまとめてほしい 奴隷だけどセトに贅沢させるつもりだから自分の好きなときに嫌がっていようが好きなように犯す
2度目のレイプのとき髭がここまで嫌がるとは思わなかったとか事後に笑ってるのよね >>897
あっ、、子犬の人の文章にそっくり
句読点似すぎてびっくりした 1840. 匿名 2023/03/02(木) 01:36:37 [通報]
>1839
その後にそれっぽいことをセトは心の中でつぶやいてない?かなり大きな軍を率いてそうだなと。それを自分に任せたいのかな的なことをね。
警告が出てスクショできないから自分で読んでみて。 >それを自分に任せたいのかな
こんなこと書いてない
セトはこのときちょっと不安定だったのかつい神様に戻ったつもりで一人で敵国の船を倒して自分で解決して帰ってくるつもりになってた レスバが長すぎて草を禁じ得ない
おそらく悪いのは髭婆だとは思うが
日本版しか読んでない勢はなんのこっちゃだよ 2023/03/02(木) 01:45:35
1842. 匿名 2023/03/02(木) 01:45:35 [通報]
>1833
そうです、だいたいその辺です
there’s the no way Maat would invite the caravan to the moon temple…
マアトが月の神殿にキャラバンを呼ぶはずがないからセトはホルスを呼んだんですよ。髭まで吹き飛ばしてしまったけど。 いや髭のことは殺そうとしてました
人間にはホルスを信じてるんだからそこまでせんでもみたいな態度でしたが >>905
あにまんでもこんなぐだぐだした長い嘘が続いてみんな諦めて脱出した 証拠出されて反論されてもこれはこういう解釈のはずだ!って主張続けるんだろうか
言論統制できないがるでは結構不利なのでは 泣いてるセト見ていい子だねーこんなに嫌がると思わなかったなと笑う髭が大嫌い
なんですぐわかるうそをつくんだろ がる保管用
1847. 匿名 2023/03/02(木) 02:08:53 [通報]
>1841
嘘吐きだね
「戦争の一部を任せたい《的》」なのは、「普段は優雅に暮らせばよい」と髭が言ってるから私の意訳。なので無しでいいけど、あなたが言う
「戦争を起こすと言うなら海外に見に行って自分で始末するという方法も」
なんてどこにある?
こちらは警告が出るからスクショできないけど、魔女コミならスクショできるじゃん。あなたこそ貼りなよ。
1848. 匿名 2023/03/02(木) 02:12:52 [通報]
身も蓋もない言い方だけど、アプリの翻訳が正確じゃない可能性もあるから日本版まで待ったほうがいいのでは… あ、すいません1848書いたの私です
お互いヒートアップしてるのでなんとか鎮静化できないかなと思って💦 今やりあってるのってガル民?
遅くまで髭婆につき合わされて大変だなあ 1875. 匿名 2023/03/02(木) 06:22:26 [通報]
ネタバレ
私もあれ別に同意だと思ってない、ただレ○プという言葉は使いたくない、それはホルスもオシリスもおんなじ
髭は本当エロくてありがとうとだけ
あー、これで髭の書き込み辞めます。
これからは当分髭の話題出さない ソース貼られても頑なに認めないやばい奴…
髭婆に何を言っても効果がないみたい 1852. 匿名 2023/03/02(木) 02:31:26 [通報]
>1845
揚げ足取りだね。下げ
マアトが神殿に呼ぶはずないからセトがそれを受けてキャラバンを神殿へ寄せ付けないようホルスを呼んでなんとかしたでおおよそ筋は通るじゃない。誰かさんが言ったようなことはない。
一言一句ぴたりと書かなきゃならないの?むしろそれはここでは避けるべきだよね。
それにセトは勘違いして髭までぶっ飛ばしたけど、マアトはそんなことは思ってない。髭にパピルスを渡したならちゃんと髭には神殿へ行ってほしいはずだよ。
なので、>1803さんが言ってるのは二次創作なんだよ。
おやすみ
1854. 匿名 2023/03/02(木) 02:57:01 [通報]
>1850
>1851
え、そこ?
>1841さんが言う「戦争を起こすというなら海外に観に行って自分で始末する方法」とは書いてないよ。
最初に私が書いたように、髭に付いて海を渡ることも検討していた、で合ってるでしょ。
+5
-1
1859. 匿名 2023/03/02(木) 03:05:18 [通報]
>1857
ん?私、セトは髭を始末してないと言ったっけ? 1862. 匿名 2023/03/02(木) 03:14:25 [通報]
>1860
あのエロシーン騒動も今と同じく翻訳の解釈でのもめごとなんだから、一緒だよ
なんでトピ主さんがそう言ったかわかってないの?
そこまで場を荒らしてまで書きたいの?
1867. 匿名 2023/03/02(木) 04:33:59 [通報]
明け方に髭への愛を叫ぶ❗(トピ1からそこは揺らがない❗)
私は髭が一番タイプだし、一番付き合いたいのも髭っす‼
でも結婚はしたくないなっ‼
1870. 匿名 2023/03/02(木) 05:19:34 [通報]
>1867
私だと思われそう、私も1から書いてる
でも荒らしたくないから大人しくすることにしたよ
確かに結婚相手ではないよね 1879. 匿名 2023/03/02(木) 06:42:12 [通報]
本国まで見てる
私から見たらどっちもどっちだよ
髭嫌いな人も間違ったこと書いてる事あるし
大好きな人も自分の妄想書いてるなと思う事もある
まあ本国の髭セト公開になった時どうなるのか楽しみではある。今みたいに荒れまくるんだろうか
+1
-0
1883. 匿名 2023/03/02(木) 06:48:30 [通報]
>1880
ここまできたら、どっちもどっち
まあみんな平和にね
1885. 匿名 2023/03/02(木) 07:02:06 [通報]
>1879
同意だわ~。
てか、髭大嫌い絶対許せないマンの人は5ちゃんねるの801版に行って帰って来ないでよって思う。
あそこならほぼほぼ全員が髭の事も、髭を贔屓というか気に入っている擁護した作者さんまで非難しているくらい髭は卑怯なキモいレイプマンって事で通ってるから居心地良さそう。
てかガルちゃんのトピ、いきなり髭セトvs髭アンチみたいな図式が出来て荒れたけど、5ちゃんから来た奴らのせいだと思ってる。
それまではほのぼの平和なトピだったのに、いきなり5ちゃんと同じ論調でディス合戦が始まった 1890. 匿名 2023/03/02(木) 07:28:29 [通報]
>1880
英語版ネタバレサゲ
髭の事を良い人だから好きって髭好きいる?少なくとも私は大物感ある軽エロキャラとルックスが好きなだけ。
別にセトとくっついて欲しいとも思ってないし
いい?実際に掲載されていた事柄のみ書き出すよ。
・セトを無理矢理レイプしてセトが泣いて嫌がった(合意とまでは言わないけど無理矢理レイプとはちょっと違う。
実際はセトを騙して仕方ないと思わせてやった。セトの意識が媚薬でぼんやりしていた中で騙した訳だからこの行い自体は良くない事ってのは髭好きも分かってるハズ)でも嫌がっていたけど泣いてはいない。
・翌朝もレイプしてセトを泣かす (誇大妄想?朝レイプした描写もセトが泣いた描写も無い)
上記の事柄はR16にもR19にも描かれていなかった。 あにまんでもこんなんでさあ
事実を指摘したらっていう人もいたけどこんな統失と徹夜できないのよ…
がるちゃんで英語でかんばってくれた人ありがとう
本当にあにまんの再現だった エネアド読者に出来ることはマジレスして居場所潰すことくらいだな…
ホルスだってレイプだ!っていっても
そうだよ!だからおじさまの守護神になったね!って言われてるの草 1895. 匿名 2023/03/02(木) 07:45:54 [通報]
>1863
なんか意味なくネタバレをし続けてくれてるけど、私も読んでるからそれは分かってることだよ。
でもそれはアンカーを遡ってもらえば分かるけど、1番最初にあなたが言ったファンタジーの説明にはなってないんだよ。
あなたが最初に書いている、
<<とりあえず髭がセトをエジプトから連れ出そうとした行為は贖罪途中のセトの生命を死の危険にさらす行為だったってことでいいんだよね
裁判のぞき見しててセトが死ぬリスク知りながらエジプトから連れ出すというのは引くなぁ…セックスしたいだけでセトのこと全然大事にしてないってこと?と思っちゃう
セト自身を大事に守ろうとしているホルスとの対称ってことなのかな>>
この説明にはなっていない。
最初に髭は《あなたの手枷足枷を全て取り外してあげます》と言っている。
これは私もここで書いた。
それって最初はエジプトと戦争をしセトの呪いを外すのかと思ったけど(セトも怒ってたし)、
その後あなたが原文を書いてくれたように、セトは「海の向こうの状況を自分の目で観て(下調べして)くるのも悪くない」と言ってるんだよ。
髭がエジプトを負かしてセトの呪いを外すつもりで言ってるなら、セトはそんなこと微塵も思わないはずでしょ?
だから髭はセトのために資財を投げ打って戦って獲得したいほど惚れ込んでいるとアピールしただけで(今後の戦力にもなるし?)、今エジプトと戦争をするとは言ってないんだよね。
髭神にはセトの呪縛を外す能力があるのか、エジプトを出れば勝手に解けるとセトもふんでるからこそ、セトは「海を渡ってみるのも悪くない…」と思ったんだよ。じゃなきゃチラとも思わないよ。
なので髭はセトを消滅の危険に晒そうだなんてしてなくない?
「オフタイムは何不自由なく楽しく暮らさせてあげますから(ざっくりと意訳)」
と言ってるから戦地へ連れて行こうとは思ってるかもだけど。 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
同人設定ゼウスがギリシャでセトを解呪‼‼⁉ セトは逃げられないけどどうせ連れて行かれるなら敵情視察して上手くすると自分で解決できるかと思ってたのに
これ聖書のユーディットみたいに閨で敵将の首を取ることなのか
セトは考える前に動けという脳筋思考なので手段は向こうへ行ってから考えるつもりだったのか
いずれにしろ海底の砂(使ったことがない)を使って帰ってくることが半神の今はできないので思い直した がる保管用
1904. 匿名 2023/03/02(木) 08:07:23 [通報]
>1889
横。
それ書いたのは私だし、確かに英語は苦手だから細かい部分は違って解釈してることもあるけど、ざっくりとは合ってるじゃん。ネタバレ下げ
髭はセトに「(戦争の)オフタイムは優雅に暮らせる」と言ってるんだから、セトに自国の戦争の手伝いをしてほしいと思ってるんだよ。
1907. 匿名 2023/03/02(木) 08:13:11 [通報]
>1901
ソースはスクショできないから貼れないのを分かって言ってる?
私はあなたと違ってパソコンでコメントしてないから英文字の原文引用は厳しいし、また、著作権的にもあまりやるべきではないと思っている。
でも私はあなたが書き起こしてくれたセリフを元にして反論してるのに、これ以上何のソースが必要なの? ちな髭婆はスクショできないって割れ厨かしら
割れはそう分かるマークが薄く画面に入るから 純粋なヒールファンからもヒールとして好きなだけでレは事実と言われてるのも草生える 普通に読んでる人にはあれ合意には見えないからな…
狙って凌辱した異国の敵として髭が好きな人の方がまともなのに
そういう人が肩身狭いの辛そう 髭婆は画像貼っても貼り返してくるしセトが後ろ姿だったり悔やビクしてる顔は都合の良い解釈をする +1
-1
1913. 匿名 2023/03/02(木) 08:37:39 [通報]
>1905
あなたが二次創作を撤回するなら終了するよ。
現時点ではあなたが言ったような髭がセトを愛なく粗雑に扱おうとしてるセックス目的のゲスな野郎だという描写はありません。
現時点ではホルスと対照的に描かれてるわけでもありません。髭はモヒートさんも愛するキャラの1人ですからそんなに悪いやつではありませんよ。
あ、私はホルセト派です。
1914. 匿名 2023/03/02(木) 08:39:34 [通報]
>1913
あ、横って入れ忘れた
私はあなたが鼻息荒くしてレスバしてる相手ではありませんので悪しからず がる保管用
1915. 匿名 2023/03/02(木) 08:43:24 [通報]
>1909
は?ここにも書いたけど、スクショはできるけど警告が出るんだよ。
調べたら、これを続けてるとサイトを見れなくなるらしい。なのでスクショはしないことにした。
ソースを貼れと言ったのは髭アンチ。私がそれはできないと日本語意訳で書いたら「正確な訳ではない」とまた絡まれた。
なので仕方なく私が載せた英文字セリフは1回くらいだよ。沢山上げてレスバしてたのは二次創作の髭アンチ。 過去のあにまんとガルの主張は重複の11スレ目に保管しておけばどうかな
次スレには再利用スレとして誘導貼ればいいね あにまんでみんなが絶望して過疎った理由の一つがこいつ ツイッターの髭セト作家ってあの人の相互だったの?
ドン引きなんだが >>949
楽しい話ができない
何書いても話戻されて正義感の強い人が絡んでレスバ始まる
はっきり言ってそこまでの情熱を髭に注げないよ
まだクエンターメン語ってた方がマシ 前アカウントでホルスとホルセト叩きまくってたスクショ貼られたらどうなっちゃうんだろう せっかくホルセト幸せ回とアヌセト誤解回なのにキチゲェにスレ潰されてかわいそうね
ツイの髭セト互助会からして本国スルーしてるし
髭以外の話させたくないんだろうけど 色っぽくて美しいセトの女装なのに
清楚でありながら妖艶 その場その場でウソをコロコロ変えるからまともな話し合いにならないんだ
でもみんなにあにまんでもこんな風だったのががるで視覚化されたのだけは良かったよ さっきのスクショから辿って見つけた…
ここが本スレでいいのかな
ガルは何が起きてるんでしょうか
もう数日機能していません 普通あれだけホルセトの画像貼られたら話題を変えるよねぇ 髭がレイ○しない優しい奴で自分が作った同人誌の設定を元に楽しくがるで会話しましょうて 髭婆の所業で髭嫌いになる人が続出している…
布教が裏目に出てるけどそれはいいのか セリフなしの薬を口移しで飲ませるシーンを貼ってもいいのかとかもうね… アヌセトがレだったとしても髭もレだから印象薄まることはない 当時の状況知らない自分が言うのもなんだけど作者本人が髭を擁護する発言があったとすれば
それは例えストーリー作りが失敗だったとしても自分の作品の一部であるという矜持であって
あとは作者本人のアカウントに抗議以上の過激な凸した人間にもやはり反省すべき点はあったと思う がる保管用
1920. 匿名 2023/03/02(木) 08:49:15 [通報]
>1917
沢山釣れて良かったね。
これで大家さんに待ってもらった2月の家賃が払えるね、髭アンチ荒らしさん
1924. 匿名 2023/03/02(木) 09:03:51 [通報]
>1877
え?男への嫌悪マシてた?どの辺でそう思ったの?相手次第ではちょっと慣れてきてる?と思ってたのにw
もちろん、愛情は全く無いのは見て分かります。死んだかと思ってたとケロっとしてたし
1927. 匿名 2023/03/02(木) 09:07:59 [通報]
>1918
レイプ犯て言い方が悪すぎるんだよ。
合意ではなかったけど…それは日本語版で語りましょう。
オシリスとホルスの時はほとんど暴力だったからズバリ、レイプだけどね。
1929. 匿名 2023/03/02(木) 09:11:30 [通報]
>1922
欧米版じゃなくてタピってるんですよ。うっかり3回スクショしてしまったけど、今のところは警告だけで済んでます。
欧米版の方が進んでるならそっちに移行しようかな。なんていうサイトですか?
1935. 匿名 2023/03/02(木) 09:20:17 [通報]
>1921
ホルスが守ろうとしたセトの尊厳て何のこと?
作者が髭意外にも愛情込めてるのなんて言うまでもないじゃん。
あなたのせいで髭を含めたちゃんとした考察ができなくてみんな迷惑してるんだけどね。
レスバになってアンカーをもらった方がお金になるから?ブロックするね。
1936. 匿名 2023/03/02(木) 09:22:10 [通報]
>1931
ごめん、何て言って反感買ったの?そこ読み返してみたい
1937. 匿名 2023/03/02(木) 09:23:10 [通報]
>1932
私のはスクショした瞬間、嫌な警告がバン!て出るんだよ。出ない人もいるの? >>964
データ取って2部の異様さを指摘していた猫の人とか何人かの人は
かなり古くから作者とリプでやり取りしてた信者のようだったので
日本人は知らない経緯があった気がしなくもないのでくちばし挟みづらいとこがあるんだ…
そして去ってしまった >>967
そういう経緯もあったんですね教えて下さってありがとうございます ちな婆消えてとか言われてて笑った
がるでこんなこと言われるって相当じゃない? ちな婆の新垢は自演新垢フォロワー二人集めて体裁整えて鍵垢になったね
昨日ちらっと見たときは誰もフォローしてなかったのに不自然すぎて笑える ルックスが好きで髭婆になってる人ばかりなのが衝撃
髭好きな人EXILEとか好きそう >>970
そうなのね
それにしても髭婆って何人いるんだろうか EXILEのほうがちゃんと髭整えてるから綺麗じゃない? 句読点婆のタフさには驚いた
深夜から朝まで元気にレスバ
どういう生活なんだろう
相手が終了宣言したのに延々グチグチ言って、画像貼れと言われるとスクショできないから無理と言い訳 時差のある北米の人はともかく婆のほうは徹夜で倒れるんじゃないの
私は寝落ちした あにまんでも長時間絡まれて皆仕事や生活があるからギブアップしたの 証拠が消せないがるちゃんだとキチガイが残っていいね >>979
あんなマジ基地ツイッターにいるの?ちな婆以上の逸材でしょ おつ
そういえば今回は海外旅行が荒らしに来なかったな
がるちゃん見てて注意がそれたか 髭は卑怯でキモいレイプマンって言われてるとか言ってたやつかな
よくわかってるじゃんw EXILEの後ろの方の人が一人でラジオの収録と握手会を大阪でやってたとき立体歩道橋が女性ばかりの行列で埋まってたわ ランページとかは若いファン多いけどEXILE本体は高年齢のファンめちゃくちゃ多いからなあ
髭婆みたいなのにヒットしそう あんな小汚い髭キャラはあんまりいないから髭婆的にレアでやたら推すんじゃないの
うるさいったらない
あんな脇役興味ねーよ 徹夜で何が言いたかったかというとエジプト人数千万人の呪いがギリシャの神殿でゼウスに解呪できるというどこにも描いてないオリジナル設定 髭がヤリモクでセトを呪いで殺そうとしたカスって認めたくないばかりにオリジナル設定作りすぎだよな >>993
考察と言ってこれらを書き込んでるのがヤバい
住民がみんな引いてることに気づかない 自分の妄想に合わせて原作をゆがめるタイプって指摘してる人がいたけどまさにその通り
掲示板にいちゃいけない人間 名前ついてる婆たくさんいるのね
髭婆 海外旅行婆 ちな婆 ギリシャ神話婆 999なら真のイシス神殿はホルセト2人の思い出の地になる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 0時間 8分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。