わいわい雑談スレ 7714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7713
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677512193/ おつわよ
やなスケは素直にユーリパクっとけば良かったのにね おつわよ
外国人のカタカナの印鑑きゃわだわ
しかも日本の文化に寄り添ってくれてわざわざ作ってくれたと思うとますます愛しさが増すわ >>4
んなもん作らせんなよとしか思わないわ
印鑑はよ全滅しろ 日本の文化に寄り添ってっていうかアホくさいと思いながら手続き上しゃーなしで作ってるのばっかじゃないかしら フィギュアスケートは振り付け音楽大変だからコストの割にバズらないと旨味無さそう 日本人がシーリングスタンプをかっこいいって思って使ってるのと似たような感覚かもしれないわ おつわよ
お昼ハンバーガー食べたいけど経費申請のときにおいお前ハンバーガー2個も食ってるやんってなるの恥ずかしい🤔 なんでそんなに印鑑を憎むのよ?婆達だって推しの苗字の印鑑100均で買った事くらいあるでしょ? >>12
珍名だから売ってないわ
ついでに婆自身も珍名だからオーダーしないと買えないわ やなスケアニメだから団体の演技がビタっと揃っててもフーンなのではって思っちゃうわ
あれもどうせトンチキならフィギュアポーズで加算取りながらスピードスケートするみたいにしたほうが良かったんじゃないかしら 色々おかしくなってたパソコンWindows11にアップグレードしたわ
何が変わったのかよくわからないわ コオロギとか蝿の幼虫とかゴキブリを粉末にして食べさせようとするの止めてよ
無菌状態で養殖したって無理なもんは無理よ
椅子以外は何でもでも食べる中国の漢方薬でコオロギは毒性あるから妊婦に飲ませちゃダメって有るわ >>15
それやったら今度は同じクールの紘ボーと比較されてたと思うわ
トンチキスケート勝負ね 虫は他の食べ物よりアレルギー発症しやすいらしいけど給食中にそんなんなったら先生対応するの大変よね 在日が家系図や家族制度や苗字を憎んでるから仕方ないわ >>24
なんかわからんけどOneDriveのせいで画像ファイルが観られなくなってたのは治ったわ
OneDriveってなんなの >>20
更新止まってる古いソフトが動かなくなるとかあるみたいよ >>29
そういう人達ってなんで自分の国に帰らないの? 良くある名字なのにハシゴダカだから認印も微妙に高いわ >>40
よく考えたら領収書だからバレないわね
ハンバーガーにするわ なんで食ってるもん同じなのにカッチカチだったりげりりだったりするのかしらうんこ
現代短歌よ >>4
あむあむのグッズでシャチハタ出てカタカナでバーボンっていうのあったの思い出したわ
わいわいで昔見て笑ったわ >>45
ショタ以外はみんなヌケボーしていたわ
ショタだけがまともよ >>26
テニヌとか黒バスみたいにそれ無理やろはいくらあってもいいわ
四回転を2回入れながらゴールに向かうとかレースで公営ギャンブルしててもいいわよ ねぇねぇツイステって今までのが実は序章でしたって話マジなの?
3年近くもかけたのに? >>36
向こうでは日本エンジョイしてたんだろって責められるらしいわね 高橋じゃなくて橋
島田じゃなくて嶋田
国府田じゃなくて國府田 >>53
まあ話としては各寮巡った顔合わせ回だったし >>52
あれただどついてるだけよね
スケボーから降りてるし >>57
まわりからすればどっちゃでもいい違いのやつ! ツイステストーリーだけ追ってるけどやなと性癖が合わないわ >>60
ボーの上でこうやるのよ
>>47
紘子がノリノリで作ったのに視聴者にドン引きされててアレー?ってなってたのが草だったわ >>47
正直マスクの布はビリビリなのに鼻血も出てなくて笑ってはいけない状態だったわ ランガのニヤリ…はド攻めだったわね
あれはレキには見せない顔だわ多分 あーもう婆の部屋に身を乗り出して話しかけるのやめて欲しいわマジでやめて
あと部屋の前で頭かいたり顔弄ったり埃はたくのやめて
それやるなら話しかけてこないで
姉妹でどうしてここまで衛生観念が違うの >>61
そういえば買ったのに未開封だわ
アマプラで見られるなら開封する必要無いわね >>70
ドン引きされてた?あれ笑われてなかったかしら アダムのボード殴りは最終回で青がスケボーで受け止めてたわね 田中聖実刑じゃない
でも1年4ヶ月なのね
それじゃお薬としっかり別れられないでしょうねもっと隔離した方がいいのに >>71
でもその後車椅子だし包帯巻きまくりだったわよ 婆の名字はマイナーでハンコ無いから大学の卒業祝のハンコを今でも使ってるわ 1年くらいABAすこってきたけどCBも気になってきたわ
別垢作るべきかしら >>77
ガチ暴力だったからホモ水からきた紘子婆はドン引きしてて
トンチキアニメすこ勢が大興奮してたわ 婆の名前中島って書いてナカノシマって読むんだけど(仮名)
中ノ島にしてほしかったわ
一度もナカノシマって一発で読んでもらったことない😢 >>75
町田啓太は全く魅力を感じないけど黒沢役の時だけは好きだわ
素晴らしい変態スパダリ攻めだわ 推しの苗字の印鑑とかは要らないけど
ヒロアカのこれはなんか可愛くていいわね
https://i.imgur.com/Bl3R93s.jpg >>85
婆は秘書が出張ってきたあたりからずっと大笑いで見てたわ >>80
出てきた途端に良からぬ奴らがまた寄ってくるって田代まさしが言っていたわね 紘ボーボード殴り緑にだったら引かなかったかも
ピンクにしたから婆は引いた >>80
初回じゃなかったと思うから執行猶予つかないんでしょうね
出てきたらマーシーと同じでどこ行っても売人が寄ってくるわ 休眠中アカウントで閲覧してたらうっかり誤フォローしちゃってたわ
さっき気付いて解除したけど中にいるのバレたわよね
あーん 最初はわりと青春していたものね紘ボー
アダムがからむととたんとトンチキ具合が増すのよ 攻ちゃんの名字と受ちゃんの名前でフルネームの印鑑作ったわ >>91
全員分あるのね
葉隠はヒロアカ詳しくないとヒロアカって分かんないし使えそうだわ 紘ボーは前半と後半でそこそこ視聴者層が入れ替わってる気がするわ >>80
出て来たら出所祝いだ〜!って即日ヤクやりそうだわ >>95
むしろ燃えるくらいCBいれば良いわ
原作では絡みあるのに探しても二次創作がないのよ😢 透明な子はヒロアカ知っててもかわいいわねで通せるから良さそうだわね >>104
なんかしらないけどこんなので吹き出しちゃってしんどいわ >>94
夫婦の姓は法的に色々問題出てるし
そこ放置してたら別姓にしてくれとか言われるの仕方なくない? 飯田きゅんの顎が凛々しいわ
脱童貞は伊達じゃないわね 推しちゃんどっちも欧米人だからカタカナ苗字なのよね
いっそアルファベット表記のほうがかっこいいかもだけど長いわ アダムが嫌いで楽しめなかったわ
最終回も相変わらずで気持ち悪かったわ 兄弟カプが同じ戸籍&苗字マウントする話ちょっとすき >>94
いや基本ではねーわね
シンプルに手続きめんどいのとキャリア途切れたりなんだりの負荷がでかすぎるのよ
その割に改姓することのメリットが乏しいわ 前スレのダニエルが来るの意味が今やっとわかったわ! 外国人社員が沢山居る会社でカタカナ印鑑作ってて可愛いわよ アダムを変態呼ばわりしたら怒るアダム婆が存在するわ >>117
婆の知らない間に大人の階段登ってたの?! カタカナ印鑑て持ち主は読めてないのが微妙なのよね
ポッチがあるとこを上にして押してくれって教育しなきゃだわ 結婚する時に婆の名字を選ぶ事も出来るのよ
夫婦間で話し合って >>118
一瞬紘ボーどんだけ続いてんのよって思ったわ 婆んとこもイオンしかない街
かつてはサティもあった街 >>94
変えるとなると自分の銀行口座や保険契約やネットや住居の契約や免許や資格や戸籍や何やかんやクソメンディーーーこと知らないの楽でいいわね >>125
そこ放置してたら文句言われるのしゃーないわよね >>129
アダムから変態を取ったら変態しか残らなくない? まあ途切れて困るキャリア持ってない婆も多いんでしょうね >>136
みんなちゃんと上下間違わないで押して来るわ
シャチハタ作ってる >>130
そういうこと言うやつって世界狭いんだと思うわ
社会に出たことなさそう そもそも伝統って言われても明治以降だし大して歴史無いのよね >>142
取っても残る無限変態なのね
嫌いじゃないわ アダム気持ち悪かったけど子安の声だから許せたわ
違う声なら駄目だったかもしれないわ 婆は座ってニコニコしてれば周囲がなんでもやってくれる人生だったわごめんなさいね 印鑑登録もし直しになるわよね
新しく実印作るのも金かかるし よしながらしく大奥のラストリバったと思ったけどよく考えたら最初から瀧山様よしながの好きそうな受けだわ >>148
いんやただの会社員だし喪だわよ
でも社員や取引先の誰かが改姓するたびに手続きが発生するのよ本人もだけど回りにも負荷掛かってるの >>148
横だけどこれが自慢に見えるってどんだけ卑屈なのよ >>151
子安だからあれだけ気持ち悪かったんだろうけど
気持ち悪さが天元突破してていっそ気持ちよかったわよね オワブル女版ベリアルみたいなメス出してきてほんとキモいわ 在日とか知らねーわよ
在日が嫌がるから不便なままでいるとか訳わからんわ バナナ食べるかどうか迷うわ
ポップコーンも食べたいわ 戸籍制度と住民票がしっかりしてないと選挙違反の危険が大きくなるわ
それですら数ヶ月前に選挙の為に引越しする悪人が居るのに
アメリカのぐだぐだ見ればわかるでしょ >>161
どんなの?ベリアルがにんきでたから味しめたのかしら >>157
そうよね自分だけじゃなく職場にも関わってくるわ
改姓は女が家庭に入る前提だから継続して働いたり契約ごとに関わる想定してない運用なんだと思うわ
要は時代にあってない サティ懐しいわ婆のとこも昔あったけどいつの間にかなくなってたわ
横浜に遊びに行ったとき見つけてちょっと感動したわ >>167
戸籍と住民票と手書きの投票は必須よ
ただでさえ中国人に乗っ取られそうなのに 実写化は興味無いけど自カプが実際にいたらこんな感じかしらって考えるのは楽しいわ 鷹見啓吾の名前捨てられたのよね?んじゃ学生時代ずっとホークスで通したのよね? 今日はわいわいでもチラシちゃんでも難しい話で皆どうしちゃったの🥺 松任谷由実みたいに名前どっちのキャリアもある人って他にいたっけ さすがに社会出たことあるかないかでキャリア自慢はしゅご過ぎるわ?! 河野ってパパと違って息子はまともだと思ってたら
息子も中国ベッタリなのね >>155
よしながリバじゃないでしょ
最初からあれはああいうカプだっただけ
婆がただショタ受けがすこだからフィルター掛かってたんじゃない >>167
むしろ結婚すると戸籍入ったり出たりするのって戸籍追うのしんどくない? わいわいで女キャラペタペタほど不毛なもんはないわね >>189
社会出たことなくて契約沙汰に関わったことないことがコンプなのかなって >>196
そんなことでいちいち反応しちゃう婆って🫢 >>191
えーよしなが普通に固定もリバも描くわよね?
あと別にショタ受け好きじゃないわよ >>177
もっと殺生院キアラみたいなのかと思ったのに 戸籍追うのしんどくて偽造しにくくて
さらに住民票と面倒な制度のが存在するおかげで極端に酷い不正投票が防げてるわ >>201
韓国系カルト新興宗教は糞だけど
アメリカとかブラジルとか戸籍無い国の選挙違反はそんなもんじゃないわ 前に異世界放浪メシスイちゃん贔屓してるって婆居たけど
アニメ見たらそう見えたわ漫画はそうでもないのに いま婆初めてテネットってタイトルの意味知ってはえ〜!ってなったわ よしながは意外な方が受けのイメージはあるけどリバのイメージあんまないわ 学歴自慢
貯金自慢
キャリア自慢
少食自慢
断捨離自慢 ルオー実装なのにエロ女に話題持ってかれて可哀想だわ よしながって三暮でしょ?今もジェネリック三暮みたいなの描いてるの? テネットの意味教えなさいよ
婆は人名だと思ってたわ 政治思想かダメなだけで政治の話は別に禁止されてないでしょ
テンプレ嫁とかいう婆がテンプレ100回読めよ >>222
どれも普通のレスなのに突っかかる婆がいるのよね
これ全部が自慢に見えるってつまり >>229
そうね統一教会とズブズブの自民党の話しましょ >>222
婆のアパートが風通しいい自慢はしていい? 婆油もの食べると胃が痛くなるのよね
揚げ物だけじゃないわ生クリームとかケーキとかも対象なのよ辛いわ >>245
カルテットってドラマがまさにそれだったわ TENETってTひっくり返したら反対から見てもTENETになるんじゃなかった >>250
それはつらいわね
低脂肪系とかもだめなのかしら >>220
外は固いのに中はぬちゃぬちゃしてて想像してた味と違ったわ
また食べることはなさそうなスイーツね 自ジャンルも爺人気そこそこあるけど内野が爺人気を誇ってるのが気持ち悪いわ NISIOISIN
実際はNISHIOISHINだろ甘えるなって思うわ >>260
誰にでも仙道なの?
仙道花道
仙道流川
仙道越野
仙道三井
仙道福ちゃん
仙道牧
仙道藤間
仙道花形
仙道魚住 >>261
爺が爺人気のコンテンツで女ファンいることアピールに使うのと同じね
そりゃラブライブ本気婆や艦これ本気婆もゼロではないけど多くはないわ 久し振りの推しちゃんの新曲よぉ
今日サンプル動画出るだろうし楽しみだわ 婆とSpotifyのカップルプランをシェアしてくれる婆いる? カヌレの味ってどういえばいいかわかんないわよね
焦げたカスタード?キャラメル風味? 婆のおつまみジャンルは8割くらい爺人気な気がするわ
もっと女人気出れば自カプ描く人も増えるかもしれないのになって思うけど原作絵に癖があるから人気出ないのも分かるわ… >>272
いいわよ
どんなのかしらないけど婆好みに婆を染め上げるわ ケンガンアシュラ見てるわ
パナソニックの社長と長髪の幼なじみ焚けるわ >>278
そういうジャンルってホモ人気殆どなくてマイナーだけどたまに目疑うような絵馬がポツンといない? 仙道って映画より何年も前からわいわいでデリチン認定されてた気がするわ >>284
全然違うわよ
生焼けと正反対じゃないの カヌレと言われたら違うってなるかもだけどヤマザキのショコラカヌレがおいちかったわ >>286
前はいたわね
いつの間にか消えちゃったけど >>292
正反対
しっかり焼かれててもしっとりしてるのがカヌレよ
生焼けって別のものと勘違いしてるわ フォンダンショコラって言いながら小麦粉生焼けレシピ出してくるバカがいるけどカヌレにもああいうデマレシピあるのかしら 汚い話題ですまんわ
花壇の枯れた花ぶち抜いてたら虫みたいなのがいてうわってなったけどこれキャットフードだわ
どこかでキャットフード丸のみした野良猫が婆んちの花壇でゲロ吐いてたんだわ許さんわあのクソ白猫 >>188
松任谷由実と同年代の岩崎宏美は結婚した時に夫の姓に変えたわね
離婚で岩崎に戻したけど >>297
中まで火が通ってない生焼け状態の描写ね 夫婦の姓一緒にするの手続きダルいだけでメリット感じないからなくなって大丈夫よって感じ 成城石井のカヌレは期待ハズレだったわ
ローソンのを買ってみようかしら 猫ちゃんにとってはふかふか花壇や砂場はうんことかゲロとかのゴミ捨て場なのかしらね 猫様ゲロを吐いてくださりありがとうございますと言え 猫ちゃんだって別にゲロ吐きたくて吐いてるわけじゃないのよ ファミマの生カヌレケーキはすっっっごいおいしいわけじゃないけどおいしくて
何回か買って食べたわすこでもリニューアルしちゃったのよね つーか良く噛んでゆっくり食えばゲロ吐くこともなかったのにアホだわあのクソ白猫 落ち込んでる婆にご機嫌な曲をダイマしてくれないかしら
テイラースウィフトのシェイクオフみたいな感じのウキウキする系だと有り難いわ >>316
PrincessParty〜青春禁止令〜 >>285
あの2人めちゃくちゃ焚けるわね
幼なじみエターナルよ 自分の姓は親の姓から選びたかったわ
パパン嫌いだからママンの方の姓使いたかった 夫婦別姓反対してる自民の理屈が家族の絆がぁ!みたいなクソお気持ちポエムでしかないのが本当にクソよ >>323
美味しんぼの山岡さんみたいに変えられないのかしら ママンの方が漫画みたいな名字なのにパパンは芸人と同じ名字だからママンの名字が良かったわ >>321
あだ名で呼びあってるのきゃわだわ
主従すこすこ 親の姓どっちもかっこよくないわ現行のパパンのがわずかにましだからよかったけど
どっちも漢字のシルエットがズドーンとして太いの
婆の体型みたいだわ >>329
婆がどこまで見てるのかわからないから詳しくは言えないけど本当にいい幼なじみ主従よ原作の番外編も読んでほしいわ 母方も父方もどっちも読みにくい名字だからどうでもいいわ >>337
ひゃだ番外編もあるの!?
アニメしか見てないから気になるわ教えて🥺 急にお腹壊したんだけどもしかして昼食後に食べた10日前に賞味期限切れてる和菓子食べたせいかしら🥺 ツイで流れてきた迷惑クソ女的な漫画なんとなく読んでたら中盤で突然理解ある彼くんが登場して理解ある彼くんのおかげで迷惑クソ女があっという間に改心してたわ
なんなのよ😡😡😡 >>348
カリカリの最中に包まれたしっとり粒餡の餡子おいちかった🥹 久々にDAIGOも台所見たらDAIGOが中華鍋振ってて感動したわ
CM明け先生になってたけど あーんチャーハン食べたいわでもヒレ肉焼いたのも食べたいわ >>349
婆も
広瀬さんとかたまにくるザコシと仲良く番組してたのがすこだったわよ >>351
婆だって理解ある彼くん×クソ男好きでしょ🥺 婆はちんこで躾けられてクソ男が社会常識を身に着け社会復帰する話が好きだわ
家に帰ったらちんこが待ってるから頑張ってるハリボテでもいいわ >>316
ウキウキっていうか上海ハニーみたいなアホアホ陽キャの歌だけどCake By The Ocean >>358
好きじゃないわ😡
自カプはメンヘラクソ男×理解ある彼くんよ >>358
この流れで読んだから卓球とピエールの話かと思ったわ お昼フレッシュネスバーガーにすりゅ!!!!☺なにげに人生初よ! >>316
FIRST TAKEのサイト行って
Nobody Knows+のココロオドル見てくるといいわ
いいおっさんになってたわ >>364
メンヘラ糞男攻って
受ちゃんにDVしそうよ >>379
リスカしてしぬしぬ詐欺する攻めちゃんよ >>380
婆も知らんけど
自営業・個人事業主じゃなければ関係無いんじゃないのかしら >>384
電気代は上がるのは他の原因が大き過ぎて何ともわよ >>386
個人事業を斡旋するまたは応援する業務も終わるわね
農家も死ぬわ
事業の補填で電力会社にも回ってるから電気代があがるわ 適当にネガキャンしてるけど内情は何も知らない婆ばかりよ こつこつ稼いでる人は手間が増えて収入が減るって理解なんだけど有識者婆教えて >>393
買わなくなるだけだしそこはどうでもいいわね >>386
全然関係なくないって言ってる人もいてよくわからないわ >>391
大雑把過ぎてなんもわかんないわ
自営業が被害者面してる印象しか >>397
どうせ腐女子でもなんでもないんでしょ
なんでスレにいるの >>402
ホリエモンみたいなやばい思想してるわね婆 >>393
それは作者のお気持ち次第よ
趣味なんだし >>383
見た事ない組み合わせよね
まぁどうにもなんないしね… 出版社も独自でやってるとこは値上げしかないんじゃない >>404
同人誌買わなきゃ腐じゃないってどう言う事?
しかもここはホモすこ婆が集まるところよ同人ゴロこそ出て行きなさいよ >>407
何言ってんの
気持ちでやってる人なんかほとんどいねえわ ギリギリ生活してた人が生活出来なくなって廃業に追い込まれる可能性が高いって事よ 同人誌で生活してる婆が焦って暴れてるって印象だわ
働け >>402
なんでそこまで猜疑心あるのに有識者が細かく説明してるせいメイダの自分で調べないの
そんなんだから陰謀論みたいな考えになるのよ >>406
説明がわからないからよ
終わった大変だ大変だ婆にも影響有るって
具体的には?としか >>389
これに関しては掘られもんの突っ込みがわかりやすいわよ 婆の専門分野内だからインボイス制度は名前しか知らないわ >>391
あーそっか農家さんか
えっそれでコオロギ?もしかして >>422
同人誌やってない婆はここで人権ないとかあたおか婆こそ社会出なさい インボイスの手続きできない人が多数だと思うわ
みんなそのうち税務署に金取られることになるわね
っていうかこんな不景気にやる施策じゃないわよ自殺者出るわ >>422
相手にしなくていいわよ
理解出来なくて切れてるのはいつもの事よ >>409
消費税払わない会社は潰れたらいいし
消費税納税しないフリーランスは消えていいわ むしろ個人事業主にしか関係ないって方向性を押し出した方が都合いいからそういう宣伝のされ方してただけで普通に国民全体にのしかかってくるわよ 農家は単独個人事業主とは違うわね
税制優遇もあるし
団体としての農協しっかりしなさいとしか オンが楽すぎて
そのうちオフも行ってみたり出てみたりしたいけど >>434
今というか同人婆が一定数そういうのいるわ >>428
農家でインボイスで困るのなんてまともな農家じゃないわよ >>420
まともにやってる中小あるんだから一緒にするんじゃないわよ 自民党支持者見るとこの期に及んでマジで?って思うわ 太古婆には結構いそうだわ
本作ってオフに出てるのがカースト最上位だと思ってるの >>446
一次ならまだしも二次でそれ言ってる奴キモすぎるわ
他人の褌で稼がせてもらってますって低姿勢くらい貫けばいいのに >>441
だから個人事業主以外への影響をわいわい婆でもわかるように具体的に
大雑把過ぎて被害者面した個人事業主が五月蝿いだけに感じないよう具体的に ていうかインボイス対象者はまともにやってないみたいなの印象操作よね
法律でオッケーだからやってただけで問題視もされてなかったのよ ここの婆大々的にニュースになってたインボイスで電力会社の負担分全額国民負担になるのすら知らない婆いるからお察しよ コロナのあとはオフやらない婆も増えたわ
もう少しアップデートして 夜の婆たちから昼のわいわいは最悪と言われただけはあるわね >>448
言うてとっくの昔から絵馬オン専だらけの時代よね
オフ出たり慣れてる絵馬も当然いるけど いまだに支部やプチやwebオンリーよりもコミケのスペ数がカプ勢力の絶対と思ってる婆がここにいたの思い出したわ
今のコミケ知らないのかしら🥺 >>458
だから電気代があがるって書いてるのにそこは無視なのよね あーなるほどインボイスってこのためなのね
台湾のと同じだわ >>465
ちいかわは悪夢のゾウを許してくれるわ多分 >>456
わかりやすい説明してる人紹介されてるのに自分で調べることもできない婆にわかりやすく説明なんてする必要性感じないわ
わかる婆にしか話しかけてないのよ 普通の農家は法人運営してるからインボイスで困ることなんかないわよ 夜中わいわいは唐揚げ揚げたりポップコーン作ったりラーメン食べたりしてたのちいわよ🥺 >>461
チュプのいない時間しかホモの話ができなくなってるわ 関東人とか九州の方の人って自分たちの電気代が倍になってることにも気づいてなさそうよね >>462
ついこないだも稼げないのに二次同人やる意味あるの?て真顔で言ってる婆いたわよ
厚顔無恥すぎるわ >>479
明細見るしニュース見るから識ってるわよ >>464
ガチ婆なのかしら
若婆はほぼ本買わなくなってるのが現状よね >>482
婆のしたいおはなしの邪魔だからホモの話はやめてほしいわ >>461
夜も昼もキチゲがめちゃくちゃにしてるわ >>479
前年同じ月の1.8倍になってたから気づいてるわよ >>470
ひゃだ百合なんていい香りしそうな言葉使っていいの? >>485
えっ地域すりかえてないわよ
関西はあがってないもの >>466
電気代が上がるのは原発が止まっている・発電する燃料が上がっている・戦争の影響で流通が阻碍れている・日本では石油が産出されない
上記の大きい原因を超えて電気代をインボイスが上げる原因は? 本買わなくても無料で絵馬が放出してくれてたりしばらくすればweb再録してくれたりするもの🥺 インボイス嫌なら嫌でいいんだからいいじゃない
それでフリーランスが仕事が回ってこなくなるのは自業自得だし まって電力代が大幅にアップしてるのがその地域ってだけの話よ web再録するころには皆冷めて次のところに行ってないかしら… 電気代は原子力発電所が停止しているせいなのとウクライナ情勢のせいじゃないのかしら? インボイス適用と継続運用するために大量に税金投入され続けることになるんだけどそれは良いの フリーランスは消費税で今まで税制優遇受けてるのにまだごねてるの >>501
絵馬は乞食に読ませるなイベントに来なくなるだろってキレてるのがいたわ🥺 書かないやつ無産て呼ぶの喜んで受け入れてるの見て
同人作家への書いてくれてありがとうございますの気持ちは消えたわ >>493
昼は勢いで流せるけど夜は流れが穏やかだからかえって目立っているわよね… >>500
インボイスが無ければインボイス分の値上げは無いんだけど >>509
だからそれにプラスしてインボイス分も上がるのよ >>523
免除じゃないわ
そもそも「しなければいけない」という制度はなかったわ 電気代はこれから東京電力以外も大幅に上がるって発表されてるわ
インボイス関係無いけど >>517
そう思う気持ちはあるけど作家本人が購入してくれる人に無産だのお客様根性だの腐してるの見たら感謝の気持ちも消え失せるわよね >>479
旦那が払ってるからたしかに婆は気づいてないわ 2次創作なのに書き手は神みたいに崇める風潮キショイわ
読み専搾取とかいうのもキモいけど >>523
だから印象操作よ
ただただ払わなくていいだけ 最近気づいたんだけど婆たまに構図というかポージングが婆絵だわ
もう怖くて描きたく無いわ 婆はすっかりイベ出るの億劫になってたけど6月の自カププチは恐らく最後になるだろうからなんとしてでも出たいわ🥺 >>534
あるわよ
さらに電気代があがるわ?ニュース見ない? 今もわいわいでインボイスの話がフリーランスや専業同人の話にすり替えられてるわね >>517
無産は元々何も作らない癖にカプ者みたいな顔してる勢力のことじゃないの?買専とはまた違うわよ >>530
自民憎しの統一連呼キチガイどこにでも湧いてくるから無視した方がいいわよ
本気で話通じないガチのあたおかだから 一国の総理が宗教絡みでうたれたのをワイドショーとかいうのもう教養がないレベルよね >>533
それは他の婆にまかせるわ
お昼ごはん食べてくるわ😋 >>517
全員がそう言ってる訳じゃないからそこまではないわ ONEの新作まあまあ面白いわ
きゃわだと思ったキャラが早々に離脱したけど😭 >>539
婆絵を怖がらなくていいのよ
受け入れて…婆のエクスカリバー… 消費税分価格に上乗せしてたのに納めてなかったのが悪いでしょ
正しく税金取られるのが嫌だ税金納める手続きが難しくて出来ない嫌だ
知らんがな >>546
「何も作らないくせに」って考えが基本にあるのねって事でしょ >>546
創作してない人をまとめて無産って呼んでるわよこの言葉使ってる奴らは >>539
絵柄ならともかくポーズが婆ってのが分からないわ インボイス斡旋するために下請け業者をたくさん募集して予算を中抜きします 野良猫軍団婆の想像してたやつと違ったわ
昔からいる青くて細めの猫の軍団なんていうのかしらドラえもんじゃないわよ >>524
あーん知ってる婆いて嬉しいわ
歌詞甘噛みした後みんながより一層笑顔になるの楽しいわ 無産ほど他人の作品をhtrだの下手だの碌な書き手がいないだの言ってることが多いのは確かだと思うわ >>561
何も作らないのにカプ名乗って迷惑行為してるリアちゃんとかは昔から嫌がられてるわよ >>559
事務所に入ってるYouTuberは事務所が納税手続き代行してくれるわ >>572
YouTuber事務所が糞すぎてみんな辞めてるんじゃない >>570
それはそのリアちゃんが迷惑なだけで何も作らない人が迷惑なわけではないわよね?
主語がデカいのよ頭使いなさい >>564
説明しようもないわとにかく婆構図なのよ 事務所にはいってないYouTuberは元々再生回数少ない弱小だからほっといても自滅するわ >>570
迷惑行為が嫌がられてるんだし「何も作ってないのに」は要らなくないかしら >>571
なんかこれだけで想像して笑っちゃったわ 同人誌読んでない婆はわいわい婆じゃないとかあたおか発言しちゃうからインボイスで荒らすつもりがすっかり同人婆の話になったわね >>574
婆の方が主語でかくないかしら?
少なくとも婆は無産と本買って感想くれて普通にカプすこってる婆は違うと思ってるし >>570
同人誌作りつつ迷惑行為してるリアちゃんは? >>578
昔の話で事務所がどこも酷いから婆が見てたYouTuberほぼほぼ独立したわ >>546
何も作らないくせにって考えの時点で理解できないわ >>575
元から事務所に天引きされてたわよ
今さら >>557
1話序盤でホモ期待したけど死んだわ
まだ4話しかないしマガポケで3話まで無料だから読んでみて🥺 >>590
あのー事務所に入ってない場合の話をしてるんですけどー 無い無いくれくれ言ってる暇があったら自分で作れとしか思わないわ 無産について言われると必死になる人が多いとこ見るとわいわいやっぱ無産が多いのかしら
婆はここ10年ずっと無産だけどまぁそれはそうって感じだわ >>576
ありがとうそれだったわ
しかもこっちもグッズあったわ! 婆は同人誌の表紙描いたらモチモチの木って言われた話がすこ いまだに安倍ちゃんが統一教会ではないと思ってる婆もこのスレにはいるし >>587
稼いでるフリーランスは消費税納税してるからインボイス関係ないわ >>585
自浄できない界隈なのねって距離置く指標になるわ そういえばさっきシルバニアグッズみてたら銃もできてたわ >>597
難しいわ
いいボイスのホモならギリギリ >>577
チェーンや天使の羽とかが舞ってなきゃ大丈夫よ >>584
婆自分の発言の矛盾わかってないの?
迷惑行為リアちゃんだけを指すんじゃなく作ってない癖にってナチュラルに創作してない人達を無産扱いしてる婆がおかしいんじゃない?て突っ込まれてるのよ >>599
イヤッイヤッ
しばらくして絵見返してショックで見てられなくなるわ >>593
丸々10%取られるわけじゃないからこれは嘘婆 インボイスの話ってどういうことかわかりやすく説明してって言っちゃうくらいの知識しかない婆に説明するには言わなきゃいけないこと多い上に複雑だから無理よね >>600
作りたいけど作れないみたいな感じで毎回噛み付いてるのいるわよね
ねなべと主張一緒だからお察しだけど そもそも婆ポージングが分からないからお手本がほしいわ >>571
ビジュアル系が今でもやってそうだけどその世界がもう古いのかしら >>617
まずその時点で制度が穴だらけだわ
サイトの整備もできてないし 婆は物足りないかなって感じて加工やりすぎて婆臭くなるわ 普通に天使の羽がよく舞ってる推しちゃんに流れ弾が飛んだわ 介護保険利用するか考えてたけど色々めんどくさいしよけいお金かかりそうでいいわってなったわ >>612
作ってないのにbioに明記したりしてカプ者面してるのはおかしいと思ってるわよ
検索引っかかっても迷惑だし >>600
婆は創作してるけど作家様拗らせてる勘違い婆が嫌いなだけよ
本買ってもらって評価もしてもらってるのに無産扱いとか何様なのよ >>622
まだ本名バレるとかアホなこといってるの >>581
事務手数料取られるけど会社にやってもらった方が楽なのよ
再生回数多い高収入YouTuberはどのみち税理士(有料)頼まないと手続き大変だし >>600
わいわいは無産で文句ばかり裏で言ってるのが多くてチラシは創作してるのが多いイマゲよ 会社に搾取されてる婆がギャーギャー言ってるの?それとも無職婆? >>628
本買って評価してるのは別に婆だけじゃないからそんなに怒らなくてもいいわよ
嫌なら買わなきゃいいだけ >>611
それはしないけど婆ポージングは確実にあるのよ…… >>604
似たようなポーズばっか描いちゃうってことなら
手持ちの可動フィギュアとか3Dモデルのアプリでポーズ取らせて
普段描かなそうなアングルで写真・スクショを撮って
それを下地にして描いてみるとかは? そこそこ大きなジャンルになったら自浄作用とか無理じゃない?
まともな人が注意喚起してもりあちゃんや変な人なんて沢山湧いて出てくるし何言っても無駄よ >>634
声だして笑っちゃったわよ
抱き合うのなんてよくある構図なのにひどい言われようだわ >>627
婆やっぱり結局見下して創作してる自分しゅごいって勘違いしてるだけなのね
汚い本性出すなら最初から出しなさいよ >>602
のど飴のパッケージみたいな婆の表紙思い出したわ😱 >>639
大きくないジャンルなら判断基準になるってことじゃない 切り絵といえば婆が中学生の時に作った切り絵が10年以上たってママンの同人誌(詩集)に勝手に使われたわ モチモチの木の構図を商業作品で探したらたくさんでてきそうよね >>627
えっじゃあカプ明記するなってこと!?🥺 嫌なら出てけとか買わなきゃいいって言うけどそういう問題じゃないのよね >>642
婆は買専も感想くれる婆も大事にしてるから全く話が噛み合ってないわ もー今後抱き合ってる構図見たらもちもちの木思い出すじゃない ROM専はプロフに自カプ好きって書いたらダメなの?🥺 >>654
そう言う婆も一緒くたに作らないくせにとか無産扱いしてるのは婆の方だと思うわよ(横レス) >>649
横だけど無産でカプ名伏せなしで書くのってなんか意味あるの? >>630
インボイスなきゃいい話じゃない
なんで手間前提なのよ この無産はカプ者面するな婆絶対ヘタレだわ
創作してるって事だけが自慢で無産馬鹿にして自尊心保ってる婆よくいるのよ 検索に引っかかって嫌なのはガチャで〇〇出ました!みたいな報告だわ
あれ最高に要らねえわ 中学生の時色セロファンでステンドグラスみたいなの作るの好きだったわそういえば >>643
よけいかかるってことはないけど車いすとかレンタルするより購入した方がめんどくさくなくていいわねってなったの
自走式ではないし >>658
婆が指してるのはカプ者面してる婆の話限定だから
主語がどんどんでかくなってるわ >>638
デッサンフィギュア動かして作った絵が婆ポージングになってしまってるの1枚あったわ🥺
他の婆ポージングは使わずに描いてた絵だと思うから今後気をつけて使うわ…… 見る専でもAB好きですみたいに書いてる人いっぱいいるし何とも思ったことなかったわ
フォローされたときとか同士なのねって分かりやすいし >>657
書く必要ないでしょ
何も産まないくせにカプの人間ですって書く必要ないわよね? >>657
カプ名書かないとたまにブロックする固定婆もいるから婆はROM専だけどbioに書いてるわ >>670
カプ者面ってなんなのよ
無産はSNSせず黙って金だけ出せって言ってるのと同じよマジで何様なのしねばいいのに >>670
えっだからそういう買い手もカプ者ってことでしょ? >>676
他人は婆のためにネットやってるんじゃないし…… 腕や脚を組んでたり腰に手を当ててるのは全部爺婆ポーズわね 普段からもちもちの木が怖いと言ってる子供がおじいさん病気になって
子1人でもちもちの木まで行けた事を証明するために実ぃ落とせぇ!っていう話
とぼんやり思い出したわ間違っていそうよ >>666
黒い紙をカッターで切って穴にセロファン貼るのよね
やった記憶あるわ >>687
自演じゃないわよ
釣りならいいけどナチュラルにこういうキチガイ思考の奴いるからこいつ真性よ >>686
書き手とか何も作ってない癖にって言ってるから上の婆的にはそうなんじゃない >>683
忙しかったらわいわいなんてやってないわ なろう読み漁ってるけど久々に手の書き方小学生みたいな作画の見つけたわ 胸に抱いてるだけならともかく
攻めが慈愛に満ちた顔して受けがちょっとこっち見てるとモチモチの木感が増すのね >>701
婆が基地なのね
インボイスの話したいのに同人話つまんないわよねごめんわよ 無産って呼ぶ創作者を作り上げて創作者丸ごと叩きたいってことね プロフにもツイプロにも何もカプ名書いてないタイプの人なんのカプすこってんのかわかんなくて怖いからやめて🥺 ねぇ自カプのwebオンリー主催者に質問箱で難癖付けてたの対抗カプ婆だと判明したけど人稲ジャンルだから全然盛り上がらないわ パッと思いついた婆ポーズはキスする直前みたいな感じで攻めちゃんがカメラを塞ぐみたいに手をかざしてるやつ
いまだにあるかしら? もちもちの木は普通にハッピーエンドよね?
両親はもともとなくなってるけど爺はしなないし豆太は一人でトイレ行けるようになるわ FGOのリセマラ石今日の24時までだから必死にストーリー進めてるけど総力戦メンディーーーーわ
ここの婆がメンディーって言ってたけどわいわい婆でも本当のこと言うのね >>696
そうそう
やってる間も作った後も飾って楽しかったわ
もうあんな細かい作業出来ないわ >>708
ちゃんと自己紹介はしといて欲しいわ
同カプ婆じゃないとヲチられてる可能性もあるし >>712
そういうのはここで他界隈の振りして持ち込まないと >>700
でもそれ書いたり言うのある程度上手い人が多い気がするわ >>715
婆も今ググって読んできたけど全然悲しい話じゃなかったわ >>645
そのままの意味よ
カプ名で検索かける事すらしないレベルでカプ者名乗ってんの? >>713
んふふふふふふふすぐ分かったわ
まだあるんじゃないかしら? >>712
あら災難ね
でも変に話が大きくなっても主催者さんが困りそうだし
それでいいんじゃないかしら >>724
そんな事しなくても婆のTLはカプ話で溢れてるし >>708
このパターンの人がAとBの絵描いてるからAB婆なのかしら…?ってしばらく様子見してたらBA婆だったってことが何回かあったわ >>720
あーん失敗したわ
自カプの一部しか話題にしてないわ🥺 >>721
どこがhtrじゃ嫌味か!ってキレるときあるわ >>739
めちゃくちゃ心強いわよね
しかも若い子ならいつの間にか上手くなってたりするからわかんないもんだわ じゃあ婆の界隈は「○○組オンリーです」って募集かけた後に「○○組のカプ要素ある作品はNGです(それ以外のカプ要素はOK)」って追加要項出して荒れてたわ じゃあ婆は描かない構図とか
若い子が良く書く構図ってどんななのよ… >>712
前だけど自ジャンルでもあったからめずらしい話ではないんでしょうね ちゃんと固定って書いてくれてないと怖くて近寄れないわ
書いてない人って大体逆リバなんでもいける雑食 どういうこと?
名前にカプ名書いてあると検索引っかかるけどプロフに書いてあるだけじゃ検索引っかからないでしょ? >>743
どういうこと?友情的な作品しかだめなの? >>747
いいわよ
婆は日曜にうっかり一袋食べたわ フレッシュネスバーガーコールスローは美味かったけどバーガー微妙だったわ🤔 >>753
そういうことよ
オールジャンル系しかだめってこと >>742
婆は絵馬になっていった真のhtrを見た事がないわ……ずっと同じポーズというか顔ばかり描いてるし目だけ塗りがパワーアップしてるみたいなのばかり >>751
bioにカプ名書くなカプ者面するな婆は荒らしだから理論なんて最初から崩壊してるわ >>743
後出しはともかくカプなしオンリーにしたいまではまだわかるわ
でもそれ以外のカプはOKって何!? >>744
「決めポーズ」ってのがもう古いのかもね >>764
それは婆が狭い世界の互助会員だからじゃないかしら…
真面目に絵の勉強してる若婆とかメキメキ上手くなるのいるわよ カメラに向かってポーズ決めてるみたいな構図があまりないってこと? >>738
そうなの婆まだトラオムやってるとこだから >>766
横だけど脇キャラとして〇〇組以外が出てきて、
その脇キャラ同士はカプなのは良いよってことでは >>769
今は多分もっと日常の中の偶然イイ感じなのがいいのよね
難しそう >>744
カメラ目線でピースサインよ
ついでに目がイってて歯がギザギザのガチャ歯で舌に薬置いてあって鼻血出してたら合格ね
こっち見んなだわ 急性胃腸炎ってトレンドにあったからなんとなく覗いたら怖すぎてブルっちゃったわ >>770
互助会なんて入ってない壁打ちなんだけど🥺 >>771
カメラ目線でポーズ決めてるのはあまりない気がするわ
違うところ見てるから視線がこっち向いてる時は大体エモ系 >>773
上の言った婆だけど脇カプもだしその○○組のキャラ×別キャラならOKってことよ
副主催が別キャラ×○○組のキャラ内野だったから余計に荒れたわ >>773
カプなしオンリーってそういうものなの?
ABカプなしオンリーって言ったらABに関わらないカプも駄目なのかと思ってたわ >>779
可愛いわよね
トラオムのカドックくんせっかくエロゲみたいな首輪してるんだし首輪プレイのモブレが増えるかと思ったのにそんなことはなかったわ🥺 >>774
逆よ年行ってる方が成長するって説はマだと思ったわ
真面目に練習しないリアちゃんと長年描いてるけど絵が成長しないお触り禁止系は変わらないわ >>786
手癖で描いてると成長しないはガチだと思うわ
婆でもリアちゃんでも手癖系はずっと同じ絵のまま AB本やオールジャンル系で注意なしでCD要素あるタイプのやつ嫌いだわ
そのカプ嫌いなのよ 絵描くのが好きで現状に満足してるだけなのに真面目に描いてないとか言われるのちょっと可哀想よ >>790
ここだから言えるってのがあるんじゃない ジャンプの表紙は手を前に差し出してるのが多いってわいわいで話になったの思い出したわ
そういうの超絵馬でもなかったら二次で描くと古臭く見えがちよね 指ハートはもう古いよって笑われてるネタ最近見たわ
早すぎよ >>795
落ちてくる途中みたいな下からの煽りはソシャゲでよく見る構図だと思ってたけど今週のルヒィさんもそれだったわ >>771
真面目な話
若い子たちみんな子供の頃から撮られ慣れてるから
その辺の被写体感覚が違うんじゃないかしら
もちろんピースサインはするけど感覚的に静止画じゃなく動画なのよ 婆もお淑やかな婆だと思われてるからお外じゃモブレすこなんて言えないわ😳 >>793
現状に満足してる婆は何言われても気にしないと思うわ満足してるから
自萌え出来る婆が最強よ ABオンリー攻撃してたBC婆がABなんてババアしかすこらないカプって文句言ってたけどABオンリー主催は大学生でそのBC婆は40代だったわ >>783
○○組すこだけどここは友情だからカプは考えられない☆
って対抗婆が牽制で言うやつみたいね ABで検索してたら原作をちゃんと読み込んでたらABじゃなくてACになるはずですが😅みんな読んでないのかなぁ😅っていうAC婆の世迷い言が出てきてイラついたわ ABwebオンリーにCB作品でもいいですか?とか質問するアホってどうして存在するのかしら 婆はお外でモブレの話しないけど生産物はモブレしかないから察されてると思うわ お外で強姦の話なんてするんじゃありません😡
下品ですよ >>807
負け惜しみザマァ!!と思っておけばいいわ >>796
アイドル系でまだ見ない?というかアイドルもやってないかしら >>807
んふふ昔からあるわよねそういうの
原作はABでもACでもねーわよ >>810
モブレしかないとか潔いわね
婆の垢見たいわ >>805
伝わって嬉しいわ
だから止め絵の決めポーズはやっぱり時代感覚なのよ
ブロマイドみたいな AB多いけど自分はやっぱりCAなんだよなぁ…とかもAB引き合いに出すのやめろ😡AB検索に引っかかる😡 真面目な話描く時間が細切れにしか取れなくて画力維持するので精一杯だわ
向上するにはある程度自由になる時間と体力が必要だわ 最近推し受けが増えてきたからか牽制する婆増えた気がするわ
全然関係ない場所でも突然推し攻めの話ぶち込んでくるのが現れるのよその後受け婆が封殺するけど >>820
あるある
なんとも思ってなかったCAが糞地雷になるやつ 決めポーズが悪いっていうんじゃないのよね
探してきたいけどそれも難しいわ >>822
うーん
もっとわかりやすく考えるなら見てきた漫画やアイドルのポーズを受け継いでるって言うの 多分 婆ジャンルはスタジオでカメラマンに撮って貰ったみたいなポージング多いわ
世代ね 転生するのが若い子だと残されたご両親が心配になるわ 固定の婆は他のカプ並べてる時点で無理よ
目にしたもない >>835
現地住民に求愛されて困ってるわよねたまに たまにうっかりじゃないのあるけどそういうのは重いし >>836
婆は婆婆からの婆婆がすこよ
当て馬婆が出ちゃうけどやめられないの🥺 >>837
このレスから谷垣ニシパのゲイ向け写真思い出して被弾食らったわ トラックが転生ってコンボイ司令みたいなのしか思い浮かばないわ >>844
そうよ
でもトラックのままだから気持ちを受け止めて諭していたわ なんか他のサイトみててもこれ婆がすこっていってたやつだわ…とかすぐ思い出すの
これって >>848
婆婆はわいわい公式カプなのに嫌いなんて婆大変ね おせんべにチョコかかったの塩と甘味のバランスが最高に神 >>839
いすゞのエルフが異世界転生して現地のエルフといっしょに冒険してるやつが本当にあるわ 小説でもこの言い回し古いわ
かと言って他に適当な言葉が見つかんねえ!と思いながら書くわ バーモ商業の一覧見ててこれ婆が表紙詐欺って言ってたやつだわとかこの作家は表紙とカプが逆って婆が言ってたわって思い出したりこのホモ婆がすこそうねって思ったりするわ >>853
すこすこ
柿の種にチョコかかったのとか通年出してほちいわ 婆婆はシスターフッドの関係が一番よ
よかってないわね >>854
現地のエルフはトラックなの?それとも耳の長いアレ? 婆もコンビニやスーパーやカルディでこれわいわいでダイマされてたやつ!ってなるわ >>857
小説ってそんなに年出なくないかしら?当然リアちゃんの小説もどきとは違うけど 何気ない時に相手の事を思い出して行動するのって良いわよね
段々と相手に染まって変わっていくのよ恋よラブ ぬいちゃんやねんちゃん向けのグッズ出たら婆達に教えたいわってなるわ 婆は最近ミルクレアのCM見たときこれ婆がおいちいって言ってたやつって思ったわ >>861
だっていつ来ても婆の隣には婆がいるニコイチカプだし💋もしてるし… >>866
つまりファンタジー世界でエルフがトラック乗り回す話ってこと? エルフって聞いて華奢な車体を想像していた婆が実物を見た時のやるせない気持ちを思い出したわ >>866
ありがとうわよ
異世界にトラックはなかったのね >>868
そうかしら?小説で婆文だわってなる事あまりないわ
強いて言うなら目を宝石に例える位かしら?タイトルはあまり気にしてないわ めちゃくちゃ偏見だけど毎回のように英語タイトルつける婆の小説は合わない >>876
仲間で使役する感じじゃないから乗り回さないわよ
座席や一時避難場所扱いはするけど チャリメラ醤油に入れるとおいちい具って何があるかしら?ネギ以外で >>867
キャラの口調にもきっとそこはかとなく滲んでるわ
今こんな言い方しねーわみたいな雰囲気っていうか
勉強するわ… 醤油ってあまりなにかいれないわね
ほうれん草とか海苔とかメンマ? そういえば具がなくても美味しいってハチワレが言ってた気がするわ 例えば小説のタイトルがEternal love〜side婆〜とかだったら読む前から婆臭しない? >>876
確認したらいすゞのエルフは異世界に召還されてるだけだったわ
それとは別に異世界に転生したトラックのTwitter漫画があったわ混同してたわ はあムーミンが可愛くて一日一ムーミンだわ
声優も凄くいいわ 婆くさいわけじゃないけど
―――とか()を多用するのは苦手だわ >>886
普通に一緒に旅をするのね…シュールだわ >>896
side婆の部分を現代的にするとどうなるのかしら? 冷凍ほうれん草買い置きしておけばよかったわ
あってもすぐ食べちゃうのよ トップバリュのモチモチの揚げパンみたいなのおいちいわ
きな粉味だったから追いきな粉したらもっとおいちかったわ >>898
転生でも召喚でもどっちでもいいしトラック異世界物が複数あることに驚きだわ >>912
婆絵の方が色気ある気がするのよね
リアちゃん絵は可愛いわで終わってしまうの 小説に加齢が現れないと思ってるのは高齢婆字書き本人だけだと思うわ >>916
その中間の若婆絵の存在を無視しないでほしいわ >>916
色気足りないわよね
あとリアちゃんの絵って基本的にちんこついてなさそうっていう言葉がピッタリなのよしっかり男っぽく描こうとしてあってもついてなさそう >>908
リアちゃん絵も婆絵も1種類じゃないから難しいわ
すこな婆絵も嫌いな婆絵もあるわ >>916
アニメ絵以前の絵にはそれなりの良さがあるのわかるわ >>914
若い子写真用に決めポーズしないって話なのに
若者にも写真嫌いがいるって話ししたから違うって話
若者と写真という大カテゴリのトークテーマには合ってるけど
若者とポーズという小カテゴリのトークテーマを無視して横から突っ込んできた形に婆は見える >>923
婆は扇ゆずはとかあのあたりの世代の婆の絵が辛いわ この言い回し初めて知りましたとかこの言葉初めて知りましたが自カプにぴったりですねとか言ってもらうことあるけど知らずに婆言い回ししてるんじゃないかと思うわ >>927
でもそう思ってもらえるならアリなんじゃない? >>926
横だけどググったらしゅごいの出て来たわ
むせ返るわ 給付金間違えて貰って返さなかった事件有罪ですって
そんな事件もあったわね……ってなってしまったわ 婆リベンジャーの絵が婆絵に見えるのよね
上唇の線が平成だわ!てなったんだけど婆だけかしら 輪郭が女の輪郭をゴツくしようとしてみたけど失敗したみたいな輪郭も多い気がするわ >>918
婆は小説は読み専よ
あまり気になった事ないわ 婆のイメージする婆タイトルって
愛しき婆のための……𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬……
みたいな感じだわ 自カプおじさん同士なんだけど10代の自カプ小説です!って若婆が書いた小説で普通にスマホ出てくるとスマホはないのよ…って世代の違い感じるわ🥺 ジャンル垢作りたかったんだけどあと数ヶ月でジャンルが打ち切りになりそうだから迷うわ 中村春菊は婆絵の片鱗は残しつつアップグレード出来ててすごいわ 小説はキャプションと本人のツイッター見なきゃ問題ないわ
見ちゃって被弾するんだけどね あーんいい感じの卓上収納見つからないわ
ダニエル湧くのはやっぱり嫌だわ >>942
若婆はスマホない時代知らないから🥺
婆だってテレビない時代の話描かないでしょ? 最近スラダン小説色々読んでるけどガラケー時代で書く人とかスマホとか公衆電話とか色々で面白いわ 公衆電話の描写しっかり書いてたら婆認定免れないわね >>953
おちゅよ
スラダンはリアル連載時代だとガラケーすらないわよね
せいぜいポケベル? >>953
おつよ
スラダンリアタイだとガラケーすらほぼなかったわね フリック入力で小説書いてる人ってすごいわね
スマホしか使えなきゃそうなるでしょうけど怠いわ >>952
当時を詳しく描いてガチ婆認定受け入れるか若婆のフリしてTikTokやウーバーイーツするりょーちん書くか🥺
高齢スラダン婆究極の選択 婆昔ガラケーで小説書いてたわ
スマホにしてから書けなくなってその後キーボード覚えたわ なにもない時もスマホのある時も想像出来るけどガラケーらへんのことはよくわからんみたいな子もいるでしょうね ポチポチカチカチやってたの懐かしいわ
押してる感あってよかったわ あーんあーん公衆電話から電話かけて小銭足しながら話して小銭なくなるからもう切るわって言うんだけど名残惜しくて勝手に切られるまで話し続けるエモいホモ読みたい >>961
流川チャリのイメージ強いから配達する側かしらって思って🥺 婆可愛い絵柄すこだからちんこ生えてなさそう婆とは合わないのね😢 ポケベルの文字表示できなかった頃はある意味でエモかったわ 大昔と最近しか知らなくて間の情報がないってパターンありそうね >>965
流川が配達するイメージがなかったわ🥺
流川や花道ってなんとなく令和アイテム似合わないわ >>966
ちんこ生えてなさそうなホモはちょっとね🥺ペッ ドミノピザのピザサンド食べてるわ
1つじゃ足りないから2つ目100円の時しか注文しないわ >>970
流川はiPodとかは似合いそうだわ🥺
花道はスマホすら似合わないわね🥺 ポケベルは鳴るだけ時代と数字時代とカタカナ時代があるんだったかしら >>975
流川iPodは使いこなしそうね🥺
花道がスマホでフリック入力してるの想像できないわ でも現実のちんこ生えてなさそうな男って性欲強いわよね >>984
持ってる10円と100円を電話の上に積んで足しながら話して使いきるまでの時間がいいの😢 りゅうちぇるはむしろ女体化してもがっつりちんこ生えてる顔でしょ かわいい攻めからエグいちんこボロンっするのもいいじゃな
かわいい受けのデカちんが未使用で揺れてるのもかわいいじゃない バナナフィッシュリメイクでスマホ生やしたらツッコミどころ満載になったのよね🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 14分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。