ぬカニわいわいスレ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬカニわいわいスレ14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676457288/ 玖夜がモブに僕はあなたたちの乳母じゃないって言ったけど親でよくない?なんで乳母なのよえっちだわ オリビンがガルが鼻の香りが〜って言い出して何かと思ったら花の誤字で草よ おつわよ
なんか今回のシナリオエドの喋り方おかしくない? イベストのエド一人称が俺になってるのがあってちょっとドキッとしたわ 今回のイベいつもより他のキャラが出てきた気がするわね 一応1周年記念イベだからかしらね
眷属同士が仲良くわちゃわちゃしてるの和むから好きなんだけど深く考えると皆エイトとヤッてるのよね…となるわ 眷属同士のやり取り可愛かったけど、もう少しイベキャラに尺割いてほしかった感じもあるわ >>10
しかもお互い眷属同士だから魔力調整の事も察してるでしょうしね エイトの取り合いで修羅場にならない辺りが常識改変ハーレム物だなあと感じるわ というかあの世界では普通のことなのよ
怪我した人を治療するくらいの気軽さだと思うわ ほんとに煽るだけで何もしなかったわね
信者からよくプレゼントをもらうことと木の上が好きなのと発情した妖獣の交尾が不愉快なのはわかったわ >>15
大魔法使いのエイトほどの魔力量だからこそみたいな感じでどっかで言われてた気がするから一般人はあんまりやってない気がするわ
あとハシュトもしてなかったらしいわね 多分みんな魔力調整してるのは察してるけどあれほど特別な感情抱いたりズブズブになってるのは自分だけだって思ってるんじゃないかしら… 木の上にいるとこ敵か味方かわからない古の石田彰で面白きゃわだったわ 婆は玖夜のことすこだけどエドモンド婆は玖夜苦手になっちゃってないかちょっと心配よ エド婆だけど婆はみんなすこよ
仲良くねって思いながら読んだわ 最終的にエドモンドと玖夜も分かり合って終わるのかしらと思ってたら割と最後まで反発してた感じだったわね
まぁ玖夜は大体のキャラとギスりがちだけど 玖夜がエドにすこなエイトにって煽ってたのあらわざわざ言っちゃう?って思ったわ んふふあそこ一瞬修羅場の空気流れたわね
双月でもケシーをエイトすこネタで煽ってたから玖夜が一番そのあたり気にしてるのかもしれないわ 玖夜エドの事頑固っていってたけど自分もたいがいひねくれ頑固よね
エドが玖夜に苦手意識あったのはよくわからなかったわ 今回のストーリー最終的にみんな仲良しできゃわね〜と思ったけど辛いターンがわりと長かったわね 玖夜やってる事がエイト周りに首突っ込んで逆張り煽りするだけだからなんかひろゆきみたいになってるわね >>19
ハシュトはすごい魔法使いだから魔力授受にセックス要らないって絵スター達が言ってたわ
一般人と魔力はあっても魔法使えないエイトはセックスとかの接触授受が必要って設定だったわ
エイトは魔力量がハシュト並みだから一般人とやったら相手が最悪死ぬかもって話はあったわ
セックス自体は一般的よ 僕が貴方で遊び続けることに変わりありませんよって飽き性の玖夜からしたらある意味告白よねニヤニヤしちゃったわ 婆もそこすこよ
エイトがお茶会に誘ったらウキウキで着替えて参加するところもすこだわ
玖夜は対応塩っぽくてわかりにくいけど本人の性格からしたら明らかにエイトを特別扱いしてる行動が多くてニヤニヤしちゃうわ ネチネチしてて嫌味ったらしくて容赦ないからデレてることに気づきにくいとこすこすこ 魔力量がハシュト並みってことはエイトもクライン大陸にいる限りはハシュト並みに長寿命になるのかしらね
その辺りの設定はわりとガバガバな気はするけど… まぁ出されてた設定余裕で潰されることもあるものね
ガルとかが確かそうなってたわよね >>37
登場章で語られた出自が凄く謎だったのは覚えてるけどなくなったの? >>38
ゲーム内ステータスで見れる設定とストーリーかなんかで見れる設定が矛盾するって話前に報告なかったかしら まぁ運営内でその都度盛り上がったネタ入れてるだけで深く考えてないんだろうなとは思うわ まあそもそもエイトが人間なのかもよく分からないというかハシュトが作った被造物とかそういう可能性もありそうだしまだ不明な点が多いわね 周年のセリフ期間限定だったのねまた聞こうと思ったらもう喋らなくなってるわ
あーんもっとパシャパシャいっぱいスクショ撮るべきだったわ一枚撮って満足したの勿体なかったわ >>42
ひゃだ!?周年のセリフって1種類だけよね?そうよね?そうだと言って! >>43
周年セリフは1種類だけよ安心して婆
衣装違いで全部スクショ撮りたくなったのよね気付くのが遅かったわ >>44
あーん良かったわ!
でもスクショし忘れてたわ… あーん期間限定だったのね
婆もスクショしてなかったわ
周年セリフ知らない人も居そうな気がするわね 今アニカフェで売ってるメッセージカードを買えば読むだけなら誰でも読めるわよ
ボイスついてないしランダムだけど 最近公式動き少なくない?😢
アンソロとかコミカとか告知することはたくさんあるだろうに >>50
なるほどそうだったのね
休み明け色々動き出すの楽しみにしてるわ 来週あたりなんか動くといいわね
11章のシルエット発表とか エド影薄いかしら
玖夜の方がなんか薄かった気がするわ どっちも大したことしてないからなんとも
エイトの出番も少なくなかった? いつもイベだとほぼ当番の眷属中心で話進むけど今回はオールキャラ出てたからかしらね ぶっちゃけシナリオ自体が微妙だから全体が印象薄いわ 人間と妖獣が揉める話の方がメインだったから玖夜とエドエドの印象薄く感じてるのね 婆はエド玖どっちもちゃんとメインしてたと思うわよ
見せ場という点ではみんなの助けあって成功しましたエンドだったから目立たなかったのかもだけど
副団長としての責任感をしっかり見せたエドモンドと一応味方サイドだけど曲者強キャラ感で本来のクセがガッツリ出てた玖夜が対立することで
これまでエイトがその2人とどう関わって信頼を得ていったか垣間見えるとこもすこだったし他眷属含めた各キャラの魅力も1周年ストらしくたくさん見れたわ 玖夜は脇で出るとおもしろ狐だけどメインで来ると性格悪いし物言いも物騒だし存在が厄介すぎてエイトとラブラブゼックスしてるとは思えなくて痺れるわ 他のキャラ達もそれぞれ活躍してて良かったからその活躍減らさずにもうちょっと二人にスポットライト当てても良かったかも
どうせ期間長いしもうちょっと話数入れてくれても良かったわよん 玖夜はギャップがいいわ
月食の添い寝は本当に良かったわ お茶会成功したのもエドと玖夜じゃなくて他の眷属とエイトとクマのおかげって印象だったわ
ふれあいは濃厚なのかしら あの熊さんゲイ受けめっちゃ良さそうだなって思ったわ クマはきゃわだったけど鳥たちの好感度最後まで上がらなかったわ >>72
八雲の周りグルグル踊ってたのはきゃわだったわね
でも兵士たちかわいそうだったわ エイトの衣装着せて今回のガチャの子を合わせて置くと専用ボイスがあるのね
背景も今回のに変えるとまた違った専用ボイスあるのかしら? んふふBGMも併せたらまた別のボイスありとかだったら鬼仕様ね 夏祭りのBGMいいわね
泣きゲーみたいな雰囲気出るわ 5部屋目の玖夜の顔が可愛すぎてもどかしいわ
絵アド安定させてほしいわね 全部のふれあい見れてるわけじゃないけど最近ずっと絵アド安定してない?
クラインマスとか全員全部屋絵アド良くて感動したわ クラインマス良いわよね
婆はケシーとオリビンしか引けなかったけどどっちも過去一レベルで絵アド良かったわ 玖夜のわかりづらいデレ面白くてツボって玖エイ本気になりそうだわ
どんどんすこな組み合わせ増えちゃうわ >>83
復刻があったら月玖夜ゲットを強くおすすめするわ 玖夜はふれあいだと結構ストレートにデレデレよ
喧嘩して仲直りした後とか仲直りのために5部屋目セックスがあるからイチャイチャ度と甘さが高いのよね
ふれあい見てると普段のイベストでもエイトのこと好きで行動してるにわかって楽しいわ エイトに惚れてるの分かりにくいようで分かりやすいわね >>86
あーんいるわ!
素材も鍵も足りないけど婆のお墨付きなら課金してこじ開けようかしら 双月玖夜のふれあいはガチでよかったわ
婆も推しカプは別にあるけどあれはオススメできるわ >>90
課金はほどほどにしてぜひ見てほしいわ
Hがエロいとかそういうのじゃなくてとにかくいいホモだったわ やっとイベのエドが出て戦闘に出してみたけど声が男らしくて素敵だわ ハスキーとはちょっと違う気がするけど男らしい声よね 女性っぽい見た目でも声がちゃんと男声なとこが良いのよねエドは イベ衣装が毎回女装みたいな感じだけど顔つきも結構男らしい気がするわ 攻めも謎露出ノルマあるし毎回エイトの衣装が一番良いなって思うわ >>98
体つきといい顔といいエド見た目だいぶメスじゃない?
今回は割と男っぽい顔立ちだけど全体見るとやっぱり宝塚女優みたいな感じあるわ
でも声がちゃんと男なのが良いわ 女性っぽさはどちらかというとオリビンの方が感じるわ つまりケシーは体格ががっちりしててちんちんがでっかいからオスなのね 今回のとか浴衣とかそこはかとなく運営のメスハーブを感じるけどメスではないわね エド尻はきっとマントヒヒみたいなものなのよ
婆はオリビンの胸もだいぶギャグだと見えるけど各婆が満足ならあれでいいのよ 親戚の婆とかに安産型とか言われそうな尻ね
今回のエドの立ち絵のポーズそのままだと不安定というかなんか気になるから馬車背景買ったら
座ってるぽくなったけどまんまと買ってしまった感じよ エンテン上半身ばっかり鍛えてないで下半身も鍛えろって?婆もそう思うわ 10章後編9月1日に公開ってもう半年経ってるじゃない
メンストってそんなに時間かかるものなのかしら
イベントはHが見れるけど婆はメンストの方が気になるわ メインストって更新しても直接的な儲けには繋がらないし話進めすぎて終わりが見えちゃうと色々困るしでいい事無いから大体のソシャゲ運営が滞りがちよね イベスト平和だけど薄いのよねぇ
エイトとのイチャイチャもあんまりさせすぎるとズルイって言われるだろうから薄めだし 今イベはまあまあ穏やかに丸く収まるのかしらと後半読んだらギスが取れないまま終わったから今後の展開でエイトのためとか仲間のためとかで共闘したら熱いわねと思ったわ 婆他のソシャゲあんま知らないんだけどメインスト半年に1回更新はさすがに遅い気がするわ
そんなもんなのかしら
推しのエッチ見たさでやってるしイベストも面白いから別に不満はないんだけど 一つの区切りまで書いて第1部完とかやったらあとはイベントだけで年単位で2部更新されないソシャゲはまぁあるわ
ぬカニはその区切りまでいってないからもう少し頑張ってほしいわね エンテンブレイド実装が予定より早まった様子だったから
その分の空白もあるのかしらね 婆には新キャラ投下のタイミングを窺ってたように見えたわね
メイン来なくてもイベは毎月あったから飽きることなく楽しめたわ
ローテも一応おかしくはないし まだ風呂敷畳むどころか広げてる段階なのよね
まあでも月に最低でも2体イベキャラのLive2D諸々を仕込まなきゃいけないと考えるといっぱいいっぱいなんだろうなとは思うわ 10章ラストは「次は水のエリアの危機!」て感じの引きだったから半年も待たされるとは思わなかったわね
10章はブレイドエドモンドエンテンの掘り下げも入ってたし、他の眷属の掘り下げ回もサクサク更新してほしいわ 通常のソシャゲより人口が少ないジャンルでメンスト遅くて多くはないキャラでイベント回し続けるのも大丈夫かしらとは思うわ
でも新章と新キャラの予告があったから婆モチベ戻ってきたわ 推しをホームに設定してドアップにしたら細かい表情が見られてきゃわ
眉毛が微妙に動くのも目線が逸らされるのもなんだかエッチに感じるわ でも次の新キャラとリンが控えてるだけでもそろそろ限界な気がするわ
主にエイトの下半身事情が 新キャラたくさん欲しい派と増やされたくない派両方いるでしょうから運営大変そうだわ 新キャラは楽しみだけどやっぱり推しのローテが遅れるのはね
リンは早く実装して欲しいわ使い魔ポジでも良いから 増えたら増えただけ推しに費やされるリソースも相対的に減るのよね >>128
それに推しがいる場合単純にはずれ枠が増えるわ
ガチャ当たる確率が下がる まぁ新規ガチャは大体2人だし…キツいのは3人で来た時かしらね リンが結局何でエイトとどういう関係か気になるからメイン早く来てほしいわ
多分拍子抜けするオチだと思うけどあくしてよ IPA入れ直したら息吹き返したわ超焦っちゃったわ!
婆もアプリなんだけど初期は手動アプデ億劫になったら放置やなwwってテンションでDLしたはずなのにもう手動アプデなんて毎日でもやるからサ終まで添い遂げさせてくださいのマインドわよ 万人向けではないけど推しができると沼なゲームよねぬカニ
婆はBLゲーム自体初めてだったから公式でR18なのすごいなとイベのたびに感心してるわ 婆もぬカニがBL初めてだわ
丁度良くハマってるホモなくてわいわいダイマに引っかかった結果沼よ 婆も最初ふーん?まぁ適当にやっとくか!って感じでなんとなく始めたけどイベを重ねる度あらあら良いわね…ってなってもう沼よ
公式からホモの供給がずっとあるのすごいわね 婆は裸執事以来のボブゲだったけどボブゲ自体にはそこまで興味なかったのよね
八雲が攻めって発覚して泣いてる婆のツイートがRTで流れてきて逆に刺さって始めたわ やっぱり基本無料のソシャゲって簡単にDL出来るし始めやすいのよね
DMMの男向けエロゲばっかりやってたけどBLゲームはぬカニが初めてだわ >>136
BLのスマホゲーが出たって噂だけきいて珍しいわねと思って興味本位で調べてたら推しのファンアート見つけてこんな可愛い子いるのねってツボって始めたわ
可愛い子は攻めだったけど大満足してるわ
BLゲームはやったことなかったけど18禁は普通に読むし抵抗は無かったわね PCのボブゲはバッドエンドがあるからその中に好みのがあったりして妄想広げたり語れるのよね ソシャゲの18禁BLゲーってガチなムチやケモな方達向けのがあるのは知ってたけどぬカニは比較的取っ付きやすい絵柄だから初めてやったわ 今の時代だとPCのボブゲ自体がハードル高いからスマホゲーなのは強いわ
絵もきれいだし ゲーム開始時にツイのトレンドになったりしてちょっと話題になったわね
なんて単語がトレンドになったかは忘れたけど婆はそれでぬかにと出会ったわ
そういうとこから初めての人が流れてきても不思議じゃないと思うわ ぬカニにバッドエンドルートがあったらヤバそうなキャラが結構いるわね 泥以外の婆たちはよくDLに踏み切ったわね
婆も林檎だからアプリでボブエロゲやりたいがために DLに1日費やしたけど本当にめんどかったわ
外国爺婆がエロゲやりたさに日本語猛勉強する執念がちょっと理解できちゃったわよ BLゲーは特に本当にCPが好みじゃないとやる価値無いし
そういう意味じゃソシャで手軽に試せるって凄い良いのよね このゲームは左右の解釈すら一致or許容できれば楽しいけどボブゲの難しいとこは何年経とうがそれが難所であり難関なのよねぇ ひゃだ婆ボブゲぬカニが初めてなんだけどボブゲってバッドエンドとかあるの?! バッドエンドない方が珍しくないかしら
バッドエンドルートが人気の攻略キャラとかいたりそもそもバッドエンドしかないキャラもいたりする気がするわ バッドエンドしかないキャラ好きになっちゃったら婆の心死んじゃうわ ケシーのエロシナリオすでにたまにグロっぽい描写たまにあるわ
エイトのアナルがやばいわ >>162
アナルがめくり上がるみたいな文章入ってるのよ
ひぇってなっちゃったわ ここにはきてるのにエロゲの知識全くの婆がいることに驚きだわ ホモはすこだけどボブゲは興味無いって婆普通に多くない? 婆はエロゲの知識はあるけどボブゲの知識はあんまないわね とりあえず八雲のバッドエンドは暴走して血の海エンドそう
エイトも巻き込まれて死んでそうね >>167
道連れ心中永遠に僕のものエンドが似合うわね 玖夜ルートは怒った玖夜に監禁されて性奴隷エンドで頼むわ 八雲きゅんはエイトを愛するあまりいろいろあってエイトを殺しちゃうエンドがいいわ trueは入院してるエイトが狐のぬいぐるみや蛇の抜け殻や玩具の剣と会話してる終わり方かしら… 八雲玖夜はいわずもがなだしケシーも執着やばそうだし双月2部屋目が既にバドエンルートに足突っ込んでたわ
ブレイドはうっかり殺しちゃうルートが似合うわ
攻め組だとエンテンは微妙だけど受け組はメンタル安定してる子多いわね 受けちゃん達もエイトがメンタルヒーリングしてるから安定してるけど居なくなったら結構危ういわ
オリビンとか円光的なことしそう そうかしら?オリビンとか割と不安定だから鬱堕ちしそうではあるわ
エドはNTRされそうな風格があるしガルはカイルがエイトと決裂しそう
ぬかにって意外とバドエン行けるわね 玖夜は飄々としてて共通ストーリーでは塩っぽいけどふれあい見てるとエイトいなくなったらマジでダメになりそうなのよね
エイトが現代帰ったら執念で追いかけてきそうだわ でもエイトは玖夜のこと忘れてるし新しい彼氏いるのよね…とかだとわくわくするわ >>178
あーん悲しいけどわかりゅ…
記憶あっても忘れては無いけどすでに次のもの見ちゃってて久しぶりじゃーんで横には普通に彼氏がいるの想像に容易いわ 逆に個別ハピエンが見えない
エイトが他の眷属振って1人に絞るってことよね 眷属とのセックスって基本仕事だから全員と良好な関係維持する必要あるのよね
全員が役目から解放される以外に個別ルート開かないわ ガルきゅんは新たにエイトの人格が生まれるから平和よ でもエイトが分裂したらエイト同士でおっ始める気がしちゃうのよね 今の関係性って結構ギリギリね
お仕事だからエイトは皆とセックスするし皆それを納得してる
そしてエイトも皆のこと好きだから満足っていう 皆の事が好きってのは確かに有ると思うんだけどエイトの場合
イケメンとセックスするの好きだからってのが先に有る様に思うのよね
感情は後付けというか口実というか…まぁそれは別に悪い事じゃないんだけどさ
エイトはエッチ好きすぎるのよそんなどうしようもないエイトが婆も好きよ >>191
じいちゃん亡くして寂しさ極まってカイルの人格生み出したようにバッドエンドはなんらかでエイトと離れたガルきゅんが脳内にエイト生み出してハッピーエンド(バッドエンド)なのよ イベ背景ゲットしたけど梅玖夜にはやっぱりヴェール山の背景が似合うわ
BGMは31がいいわ 今日も特に告知無かったわね
運営がここまで止まるの珍しい気がするわ周年終わって休憩中かしら 新キャラの告知楽しみにしてるんだけどなかなか来ないわね💦 日付的には周年終わってるけど周年記念サイトはまだカミングスーン残ってるわよ😰 休みなく更新に慣れちゃったけど華麗なる大作戦より前はイベントとイベントの間に2週間何もない期間があったしこんなもんじゃないかしら
今のイベ開催期間長いし情報来ても来週でしょ 周年サイトあんなに早い段階で出したのに全然更新しないのよね
分不相応に色々手を出しすぎなんじゃないかと思うわ 分不相応って詳細はまだコミカライズしか発表されてないし伏せられた情報のが多いわよ
運営が何に手を出してるかなんてまだ何も分からないわ お知らせ空白期間にイラスト投下してくれると嬉しいわ >>207
企画発表とか上手く回せてないのに能力以上のいろんなことに手を出しすぎてるって言いたいんだと思うわ コミカライズとアンソロの告知イラストとか内容についてとか用意できたら更新するんじゃないかしらね
もし他の大きな発表があったらリアイベで告知してるだろうし 舞台化しても魔力供給シーンが夜中一緒にこっそりアイスを食べるとか花畑で花冠を作るとか2人でジェンガするとかそんな差し替えられ方してたら婆見に行っちゃうかもしれないわ 不満ってほどでないけどライブ以外周年記念感なかったわ
周年って記念の日に盛り上がりたいからだらだら出されたら普通の告知だし特別感はないのよね 婆も普段から絵馬とか漫画馬の二次漁ってたから商業絵師の絵にもそんなに特別感感じられなかったわ 商業やってるってだけで実力的には微妙なラインだったのがね…
二次作家のが上手い人多いわ商業やってるの隠してる人多そうだし コミカライズの愚痴しつこいわね
もう決まったんだから仕方ないわ 分かるわ
公式から出すぬカニが見たいから監修はするだろうけどコミカライズやアンソロや二次絵が周年の目玉みたいにされるとちょっと微妙ね
カミングスーンがあるからまだまだ分からないけど コミカライズ作者は雄っぱい以外の意味でオリビンでっかく描いて対になる絵でオリビンと同じサイズでエイト描いてたのがあからさますぎて笑っちゃったから本編ではどんな贔屓始まるのかがある意味楽しみよ 婆オリビン推しだけどそういうことされるのは萎えるわ
無駄にヘイト買って欲しくないし このゲームの描き分けほんとすこよ
キャラが少ないのもあるけど目だけトリミングしても誰が誰だかわかるのは何気にすごいわ ライブの最後に激ヤバ情報って言って出したのがコミカライズと時期不明の新章告知だけだったり周年関係はちょっと誇大気味だなとは思うわ リン実装の前にまさか新キャラ来るとは思わなかったわね カフェ以外のリアルイベとかコラボと思ったわ
周年タスククリアでいつもよりちょっと豪華な報酬とかゲーム内で周年ぽいことして欲しかったわ 本編のフルボイス化とか全キャラの新SR実装とかあったら嬉しかったと思うわ周年 婆は時間が経てば経つほどリンとエイトのすけべが見たくてたまらなくなってきてるわ
受け攻めどっちでもいいわ ゲームの方にはアニバ記念配布とか特別ガチャとか本当に何も無かったものね
アニバで石やらチケばら撒いたり限定パック売るのって日本の運営くらいなのかしら物足りないわ 攻め眷属が増えすぎると推しの対抗馬が増える感じするからリンは受けであって欲しいのよね… ゲーム内の周年企画は無料50連と周年のホームボイスとエイトと眷属の会話機能実装くらいかしら
今のイベも周年イベではあるみたいだけど実装2人だから特別感は無いのよね 会話機能は神だと思ったわ
フルメンのイベントお疲れ様とかあるのかと思ってたわ 婆も周年は全員イベかしらと思ってたわ
でも皆推しの出番待ってるしこれで良かったわね あの新キャラがリンじゃないかどうかはわからないわよ 婆的にはリンはエイトと未遂でお預けくらっていて欲しいわ メインでキモ〜!!って思ったのにアニカフェ絵はやたらきゃわだったわねリン
というかアニカフェの立ち絵全員綺麗だしきゃわだしであれやってくれただけでも周年様様だったわ 自分も酷い目にあったけど眷属に酷い事言ったりやった事を怒ってそうねエイト リンの5部屋目は電気あんまでお願いするわよ
2部屋目は禊としてさやえんどうとか剥いてるといいんじゃないかしら あーんグッズ買わない婆だけどここのぶらさがりデフォルメきゃわですこだわ
メイトの広告にやたら出してくるのよ 02は5〜6Tのチョコレートへの愛に合わせて必殺技撃てば眠るわ必殺技以外撃つと目を覚まして死ぬから気をつけて
03は3回くらい殴らないとガード解除出来なくて詰んでるわ >>254
無事02クリアできたわありがとわよ!
あと03もクリアできたわ
03はセリフ聞いてどっちかを3回攻撃すれば大丈夫だったわ
婆は玖エドエドの順でやったらできたわ
説明下手でごめんわよ >>255
ガード解除の時の話わよ
本当に説明下手ですまないわ
怒ってる感じのセリフ話してる方を3回攻撃でガード解除してもう一人はスルーでいけたわ はーーなるほどねセリフの違い見てなかったわ
婆も玖エドエドの順でガード解除でいけたわありがとうわよ 婆最後のHP下限まで減らしてるターンで絶対全滅するわ
あれどう行動するのが正しいの
玖夜が怒ってるっぽいから玖夜に攻撃当ててるのに解除できないのよ まだ03に到達してないんだけどエンテンでガード解除できないのかしら? 攻略みたら簡単だけどこんなの1人で把握できないわ! 258だけど原因わかったわ
即死攻撃出す相手のHP1%にしちゃうと解除行動しても回避できないんだわ
HP1%にするなら二人とも1%にしてないと規定ターンで詰むわ 夏エドモンドの2部屋目見て陥没だと思ってたわ
明言はされてなかったかしらね 何か不穏そうな背景ね
また気になるとこで終わるのかしら ブレエン告知はどんな感じで来たかしらって公式ツイ遡ったけど一貫性なかったわ〜
メインで背景だけ載せたのが初だから来週新キャラのセリフ付きシルエット来るかしらね
もしかしたら眷属じゃないかもだし 10章かなり前すぎてリンがエイトのちんちんガン見してた記憶しかないわ シルエット告知出すくらいだからさすがにプレイアブルの新眷属なんじゃない 今回の限定キャラ二人とも引けたけど凸するためにガチャするのはありなのかしら?
あんまこういうゲームやらないからわからないわ どうせ高難易度系はレベル制限で無理やりバランス取ってくるんだからランク固定してる意味あんまり無いのよね opのフルいいわね
絵はやっぱり前の方が婆はすこだわ ローディング画面の絵もいいわよね
どこの路地裏よと思うけど 今週11章更新わね
そしてなにげにエド誕限定ボイスパックがあるのね 誕生日限定ボイスと有料パックのボイスは違うやつなのかしら 今まで通りホームで聴けるやつと特別に買えるやつがあるんじゃないかしら
課金増えるわね〜 推しちゃん野生っぽい匂いしそうだけど香水大丈夫🥺? きゅうやはメインストで獣臭いとか言われてたわよね
どんな仕上がりになるのかしら 玖夜は着物だしタンス臭そうよね
でもローズとグリーンティーの香りよ 推しは石鹸の香りって公式で言われてたわよと思いつつも概念香水ですって出されると買いたくなるオタクの性だわ あらプリマニアックスかと思ったら違うのね
あっちよりはお買い得価格かしらね どうせならゲーム内の香水と同じデザインの瓶でもよかったわねんふふ 他コンテンツの推しとこっちのすこな子が同じ香りで草よ
まだ買ってなかったから買えと言うことね 香水全然詳しくないからイメージ具材で想像するしかできないんだけどパッと見八雲とブレイドが婆好みの良い香りな気がするわ 何も考えず推しのやつ購入したけど婆は香りだけならオリビンのが好みな感じだわ 人生で初めて概念香水買うわ
できればレビュー聞いてから買いたいわ婆かなり匂いに敏感で頭痛とか出るタイプなの ぬいちゃんも出したらいいのにね
ぬいちゃんに香水つけて楽しめるわ マニキュアしたりヒールや丸眼鏡を身につけたり庭にお花が咲いてるのに獣臭くてフローリングに布団なのほんとすこ
ちんたまぽんぽんトレンドなのもきゃわ エンテンの香り説明に凛とした大人なイメージって書かれてるの
1番若人なのにって思ってふふってなっちゃったわ
その後大人にならざるを得なかったのよねって考え直してちょっとしんみりしたわ エンテンは作画のせいで腰が細すぎて体格キモいけどキャラデザいいわよね 公式で石鹸の香りって言われてるの誰なのか婆に教えてくれないかしら🥺 >>331
八雲がアイドル八雲2部屋目で石鹸の匂いって書かれてたわ
清純派って感じで良い…って思ったわ ちんちんの匂い嗅がれて石鹸の匂いって言われてたのよね エンテン真剣な顔してチョコ作ってんの?かわいいわね これ八雲がエイト作チョコだと思って椅子吹っ飛ばしてまで感激感動してたチョコが実はエンテンたちの手作りだったってオチなのかしら あーんブレイドのダーリン像すこすこ!グッズ化して!
ナッツ与えられてるトパちゃんかわいすぎよ! >>338
そっちはクッキーっぽくない?
それにちゃんとエイトお手製って書いてるわよ安心して あっちはガーデンお茶会だからクッキーぽいわよ
あの絵だいすこ >>340
あーん良かったわ
無事ガラスドーム行きね! バレンタイン→チョコ
ホワイトデーお返し→クッキー
逆にしてるのかしらね トパは動物?だからチョコ駄目なのかしらね
妖獣はセーフかしら はーほんと絵馬
ケシーとトパが仲良くしてるのを見るたびに2人の馴れ初めはまだかしらとそわそわするわ 常に寝てないイラストが欲しいけどそれとは別に寝てるイラストも欲しくなるわ
またうさぎに集られてほちい 売り切れ早くてびっくりだわ
海外婆も結構反応してたし売れ行き良かったのかしらね Amazonとか楽天なら買えるんじゃない?Amazonエイトのが真っ先に売り切れてたわね1時間もたなかったわ >>352
推しは3つとも売り切れてたわ
すごいわね >>356
あーんありがと婆!再販に期待するわ
まさかこんなすぐ売り切れになるなんて思わなかったわ 検定木曜までなの知らなかったわ
まだ10までしかやってないのに終わる気がしないわ 婆が香水見た時はエスモルオリビンガルが残ってたけど全部捌けたのね こんな数日で捌けると思ってなくてあんま数用意してなかっただけかもしれないし 日本での人気は中堅の女性向けスマホゲー程度に見えるけど多言語展開してるのがやっぱ強い気がするわ というか海外の人気が凄すぎるのよ
日本は色々とBL文化飽和してるから人気イマイチだけど海外では公式BLエロゲとか超稀少だし ボブゲやる日本婆少ないわけじゃないけどそんなに多くないわよね
cd漫画メインが多い気がするわ キャラデザが日本人好みじゃないのよね海外独特のセンスよね
ピチピチパツパツモッコリファッション受け入れるの時間かかったわ 国別の人数見てみたいわね
日本も別に少なくはなくて2、3番目くらいだと思うわ 垢ごとのポイントランキングがでるイベの時は海外婆だらけだったわよね
日本の婆は声がでかいだけで少なそうだわ 推し真面目なのにエロゲのキャラだからエロ営業させられてて興奮してきたわ乳首チェキ 乳首ブロマイドケシーだけ全裸に見えるの草だわ
元からはだけ過ぎだったのよ 婆は当時イベ仕様しんどくて途中までしかスト開けられてないのよね… 久しぶりに読み返したら衣装はあれだけど顔はいいわね >>391
恒常SSRで持ってるからじゃないデフォルメアクキーでも持ってるわ 持ってるけど吸ってないのよ
煙をエイトに吹きかけてオエッさせてそうだけどしてないのよね
吸ったら吸ったで獣臭と煙草臭ですごそうだわ 公式絵馬だから一周年のアクスタみたいなグッズも嬉しいけど、せっかくBLゲーなんだし各CPで描き下ろしのグッズとか出してくれないかしら 確かに公式からの各CP絵はあったらかなり嬉しいわね
作画コスト高そうではあるけど… 向こうって組み合わせグッズすこだからあっても良さそうね 欲しい〜😭
推しカプはもちろん全CP欲しくなっちゃいそうだわ 前半読み終わったわ
引き続き起の状態で後半に続く!!だったわ
あーんもどかしすぎわよ 間が空きすぎたせいで前回の引きが何処だったすら忘れてたわ なんかあんまり話進まなかったわね後編早く読みたいわ
新キャラのシルエット結構ゴツいわね 前半読んだけど思った以上にシリアスだったわ
後半あんまり間を空けずに来てほしいわよ 攻め続きだから新眷属は多分受けよね
小動物と会話する攻めだとケシーと被る?し どっちでもいいけどツイの画像が実際のエイトとの身長差だったら受けな気がするわ もう記憶が薄れてるけどリアイベの時見たシルエットと印象が違うわね リアイベの時のシルエットと向きが逆だから反転してるせいでそう見えるのかもしれないわ 香水テスターの感想見てるとどの香水もかなり博打な気配がするわ
無難な香りには出来なかったの リアイベの時のシルエットは恒常SSRのやつじゃない?今日でたシルエットはSRの通常衣装のやつだと思うわ 公式ツイの告知よ
バストアップだしわかりにくいけどエイトの後ろにシルエットあるわ 相棒の小動物とヒソヒソ会話しながら意味深な初登場って太古ね 何も当たらなかったわ
時間取られるだけだし次からはやめとくわ
婆こういうの運ないのよね 当選目的でやるようなことでもないと思うしそれがいいと思うわ 普段からたくさんイラスト描いて宣伝してくれるような人が当たりやすいのかもしれないわね まあ当たればラッキーくらいの気持ちで参加したほうが気が楽だわね 上位賞品は抽選じゃなくて絵馬にいくイラコンだと思うしかないわ 絵描けない婆だからYouTubeのコメントで抽選する方の当落を楽しみにしてるわ 描けないけど頑張って描かれたであろう絵結構見かけたからなんとも言えないわ
婆は絵描けないし普段使ってるつべの垢使う勇気もなくて不参加だけど参加した婆は当たるといいわね 声優のサインとかがあたるやつかしら?
いうほどいらないのよね… LOVESTAGEってGYAOにあるけど面白い?
名前瀬名泉水ってあんすたみたいね アニカフェでアクスタ予約した婆いるかしら?
この前行ったら郵送になったから池袋行く前に問い合わせた方が無難かもしれないわ アクスタアニメイト通販でも買えるのね
どうしようかしら やっぱり復刻はクリスタルで回させるやり方で行くのね とっくにクリアした2章とかのクリア後限定パック出てるの仕様? エから始まる名前のキャラが異様に多いなとは思ってたけど公式のミス草よ >>440
ひゃだ!?TOPで誕生日に話してくれるってこと!? ボイス買った婆いたらふわっとどんな感じだったか教えてほしいわ
エイエドのカプ要素強めかしら 公式のツイートで流れてるのとは違うやつなのかしら? あれはエイト目線の朝チュン風景ということでいいのかしら あーん朝チュンじゃなかったわね
まだ課金してないけど課金ボイスはそこそこ喋ってそうね エドのボイス買ったわよ
オートで5分弱喋ってたわ
あの手紙を書くミニストーリーって感じよ 今年から誕生日色々あるのね
推し多いから財布には厳しいけど嬉しいわ クリームまみれもきゃわだったけどますます楽しみになったわ やっぱりボイスあるのは特別ね
推しの誕生日楽しみだわ >>455
デレを誕生日なんて祝われても嬉しくないという旨で特殊コーティングしながら嬉しそうにネチネチ長々とウザ絡みしてきそうで待ち遠しいわ ケシーのやつは3分くらいトパちゃんの鳴き声かもしれないわ 玖夜は5行くらいの文章を5分かけてネッチョリ喋るかもしれないわ エイトの誕生日は眷属使い魔全員に1分くらいずつの個別メッセージ言って欲しいから15分くらいあっていいわよ きゅうやの声優は若干きゅうやの声忘れてるわよね
なんか低くなってるわ チョコカニのふれあいの声雄臭さマシマシだったけどあえてそういう演技したんじゃない?余裕のなさの表れ的な 虚無よね
暇つぶしにミニキャラコンテンツでもあればいいのに
濃厚なふれあいだけじゃ暇だわ WD玖夜のふれあい見返したわ
酔っ払ったエイトにチクチクしつつ甘えられると黙ってお酒注いだり体支えるのすこ 当然だけどなけなしの赤いジェム使っても推しは来なかったわ 後編いつになるのかしら
また半月くらい待つのかしら 復刻終わったら次イベでその次に後編とかかなと予想してるわ アニバ企画は公式のショップで終わりなのね
ここで色々予想出てたけど全部外れて良かったわね R18公式同人アンソロジーって字面すごいわね
ボブゲならよくあるのかしら 個人的にはアンソロとかよりゲーム内で色々やって欲しいわ 普段斜陽ゲーやってるから
旬のジャンルって感じがわくわくするわ 推しのスケベに飢えてるからアンソロでもなんでも見られるなら嬉しいわ 婆も買うかは分からないけどお祭り気分だけ楽しんでるわ 周年の時にも思ったけど二次婆嫌いな婆多そうよねここ意外だったわ 婆最初二次見てなかったけどハマってから見るようになったわ
他にハマってるジャンルないからゲームだけだとちょっと暇だわ 二次自体がというより二次が公式と関わるのが嫌なんじゃない
婆はアンソロなら別にって感じだわ 二次創作者を公式に引っ張るの大概ろくなことにならないからね
実際コミカライズの人推しキャラ贔屓っぽいし アンソロはガッツリカップリングありっぽいし馬しかいない同人誌みたいな感覚だわ
コミカライズは… 婆は毛嫌いまではしないけど正直あんまり惹かれはしないわね
でも水差すつもりはないし表では言わないわ 色んな絵師巻き込んでいくタイプの覇権一般ソシャゲと違って
そこまで広くない界隈だろうからうまくやって欲しいわね 婆はむしろ普段二次漁らないけどアンソロは商業婆集結って感じっぽいし買おうかと思ってるわ モル婆だから早く後編見せてくれなきゃ気が気じゃないわ 後編新キャラとの絡みメインでモルとかリンについてあんまり触れられなそうな気がするわ 7月の誕生月が空いてるから7月までには新キャラ実装されそうね
どっちが来るのかしら 受けの可能性が高いわよね
今すこれてるのエイト受けカプばかりだから婆好みの属性だと嬉しいわ 公式カプ固定婆じゃないと最初から最後まで公式カプとして描いてるか疑っちゃうわ なんか前に嘘かホントか自分のネタが公式に採用されたとか喜んでる台湾婆見かけちゃったし二次意識してるなら普通にきちーわ >>505
自分のネタが〜は眉唾だけどあの公式が二次意識してないと思えないわ
作品投稿イベントとか定期的に催してUIDとツイ垢押さえてるし応募専用フォーム作って全部確認してるのよ 公式が二次創作や二次創作で注目されてる婆を意識してるのは大体の婆気づいてると思うわ
言動が引っかかる婆が今後公式として出るのがきついって意味じゃないかしら イラコン多いしアンソロとかコミカライズの人選からして二次界隈は確実にチェックしてるわねと思うけど不快には思わないわ
それにしても台湾発作品なのにアンソロコミカライズの執筆者は日本人ばっかなのが不思議だわ 婆の推しを描いてる絵馬が少ない場合は扱い微妙になるのかしら
婆が神絵師になれってこと? >>509
漫画書きなれてるからかしら?
海外では成人向け漫画厳しいとか?どこが良くて駄目なのか覚えてないけど 公式アンソロって文化あるの日本くらいなんじゃない?
でもイラコンの時初めてこのジャンルのイラスト投稿したけど反応ほぼ海外婆だったわ なんかいつもと雰囲気違うわね!?
どんなイベントかしら 検定所的なやつかしらとも思ったけど今遺跡と検定所2つやってるし多分次イベの告知よね VDの絵をヒントにWD絵のキャラが来ると予想するわ 新イベ告知ってあるし新イベよ
順当に行くと次誰だっけ
復刻とかあってわからなくなっちゃったわ 任務ってワードはブレイドっぽいわよね
殺戮人形モードかしら なんか熱そうだからエンテンかと思ったけど任務はブレイドっぽいわね エンテンとブレイドかしら
内装が貴族っぽい雰囲気あるわね
この2人だったら去年から待ってた組み合わせだから婆が踊るわ 推しガチャの間隔空きすぎてそろそろ2天井分の巻物と石溜まっちゃうわよ 片方はガルだと思うわ
最初からいる眷属でひとりだけまだイベ2回だけだし
ガルエンテンかガルブレイドじゃないかしら クラインマスわりと最近かと思ってたらもう春なの
じゃあエンテンもありえるわね 次はガルブレイドでその次は八雲エンテンの年下攻めイベとかありうるかしら 見た目年齢だとエイトより八雲が下だからなんとなく年下攻めだと思ってたわ
でも妖獣だから確かに年上なのかしら
まあどっちでも可愛いからOKだわ ひゃだ八雲見た目年齢25と勘違いしてたわごめんなさい💦 見た目25は玖夜なのよね
20代後半くらいに見えるから意外よ あーんアンソロに神がいなかったわ
絵馬なのにどぼじで😭 11章亡くなったモブ出ちゃったけどリンか新キャラ関係あるのかしら
間接的だとしてもキャラにヘイトいくのはつらいわ アンソロなんで日本人しかいないのかしら
漫画もイラストも海外馬の方が上手くて人気高い人多いのに
やっぱり断ったりしてるのかしらね イラストに×じゃなくて+だけど眷属同士が1つだけあるの気になっちゃうわ…
なんでそこなのよって感じだし 参加者の個アカ何人かちょくちょくハングルでツイしてるし日本人だけではないんじゃないかしら
まあバイリンガルか翻訳通してツイしてるだけかもしれないけど アンソロ参加者見てきたけど欲しくなるラインナップじゃなかったわ
公式アンソロやるなら普段見れないプロから引っ張ってきて欲しかったわ 資料設定集で攻め受け変わるかの質問にコストとリスクゲームシステムもあるから慎重に考えてって返事だったし反応良かったらゲーム内では扱わないけど公式アンソロで非公式カプ扱うのかしらと思っちゃったわ コミカライズが非公式カプも扱う人らしいんでしょ?
その時点で公式に対する信頼だいぶ揺らいでるわ 興味そんなになかったけど婆の相互の人いたから買うわよ 前回2/11にイベ告知で2/14にシルエット来たから今回も火曜日にシルエット告知かしら イベントのステージクリア済みでも日付更新入るとその都度手動で一回クリアしないとスキップ出来ないのバグかしら >>549
スマホだとそれなるわよね同じ垢だけどエミュのほうだとできるのに 前に毎日敵の属性変わって1回はバトルする必要あったときなかったかしら 狩猟祭は毎日敵の属性変わるから日付変わって初回のバトルはスキップできないわよ はえ〜そういう仕様だったのね脳死でやってるから属性気づかなかったわ 婆が前回スト回収できてなかった謎が婆たちのおかげで解明されたわ…わけわかめってめんどくなって投げ出したのね アンソロのメンツ見たけど婆の推しカプ婆が一番下手で悲しいわ 公式でここまで同人アンソロレベルの物出されるとはちょっと思ってなかったわ
少し楽しみにしてたのよね アンソロ不満な婆多いのね
個人的にはぬカニあんま知らなそうなプロが描くよりぬカニ好きな作家が描いてくれる方が嬉しいわ 婆もそっち派だわ
二次あんまり見ないけど全員絵馬っぽいしキャラ崩壊とかも少なそう アンソロは同人ってついてるしカプ雑多の同人誌みたいなもんでしょ
カップリングは公式だけど アンソロはいいけどコミカライズは読むか悩むわ
というか絵馬だから公式の絵師に描いて欲しいわ 漫画よりショートアニメ作ってほしいわ
見たいし集客できないかしら きゃわよね
どうぞどうぞ!って元気な玖夜きゃわですき >>563
キャラ崩壊少ないは夢見すぎだわ
二次で崩壊寄りのアンソロ作家まあまあいるわよ 非公式カプ描いてる時点でキャラ崩壊創作者って感じるわ
好きな絵師がいるからそのためだけに買うけど 推しが男性向けエロみたいに舌出して白目剥いてないことを祈るわ あーん新しい検定55で詰んでるわ
極端に戦力足りないことないと思うのに27ターンまででツルバラ半分くらいしか削れずにジリ貧だわ
攻略読みながらやってるけど何か間違えてるのかしら 検定55きついわよね
婆はSR玖夜で回復妨害しつつ攻撃は基本アタッカー一人で必殺は複数アタッカーのを当てるみたいな感じでなんとかクリアしたわ
SRケシー育ててたら必殺でかなり削れるわ
正直検定60より手こずったわ 574だけど試行錯誤してやっと55突破出来たわ
決め手はエスターちゃん☆5にしたのとSR玖夜を3番手に編成したことよ エイオリ担当の人綺麗な作風だから大丈夫だと思うわ
でも白目は流石にないけど舌出し顔は公式でオリビンとエイトあたりがよくやってるイメージあるわ 検定終わってたわ
どうりで婆たちが検定の話してたのね ぬカニ舌出し顔多くない?受け勢は大体してるイメージだったわ 別婆だけど原作の舌出しはいいけど男性向けみたいなんほぉ系は嫌ね 今日シルエット告知あるかと思ったけど無さそうね
やっぱ鉄血の任務とかいうのはイベじゃなくて検定とかみたいなやつなのかしら それにしてもフライングはひどいわ期待しちゃうじゃない 検定60何も考えずにしたら全部のカードがブルブルして笑っちゃったわ クルビの特集なかなか良さそうね!
開発インタビュー早く読みたいわ 婆も通知つけてたから通知来たわ
後で見ようと思ったら消えてたわ シルエットは見れなかったけどツイート内容はスクショしたわ
「だめだ…『守備』のオレが倒れるわけには…」ってセリフよ
野球かしら >>600
ショートを守るガルが浮かんでしまったわ
誰と二遊間組んでエイトの千本ノック受けるのかしら フライング?で画像出てたの昨日の0時くらいの話なのかしら?
だったら一日間違えたとかだったりするのかしら エイプリルフール草だわ
ホット過ぎてやりたいわ実装まだかしら あのディルドのふれあいアイテム実装して欲しいわ
アクスタでもいいわよ 普段いないタイプのキャラだし新鮮で悪くないと思ってしまって悔しいわ 婆もそんな感じよ
次イベ推しならポーションは絶対なんだけど 婆も欠片ポーション優先だわ
持ってない背景BGMあったけど交換限度知らなくて取り忘れちゃったわ んふふふ
なんか色合いと帽子っぽいのがスチパンみあるわ バドリーマン1話見たけど主人公がクズ過ぎて脱落したわ😭 帽子被って片耳きゃわわね
玖夜にもよろしく頼みたいわ 怖いのはここからなのよねもう一人は誰来るのかドキドキするわ 予告の「守備」がいまいちピンとこなかったけど多言語版翻訳してみると守備のところ看守だったり番人って訳せるわね
看守や番人だとえっちさが増すわ もう1人も看守だと思ってわくわくしてたら上下縞々の推しが来て膝から崩れ落ちないように期待値下げとくわ 着込んでそうなシルエットからびんぼっちゃまスタイルで露出してるまでがお約束よ 昨夜初めてiPhoneからアプデしてみたけどもう遊べなくなってるわ…やっぱりPCからやった方が確実ね… あーんブレイド来ちゃった💦
衣装めちゃめちゃきゃわな気がするわ! 衣装の片側どうなってんのかしら
でもなんか衣装良さそうね 来月は八雲とエンテンかしら
ここのところずっと推しラッシュで嬉しいやら大変やらよ 今回エイトの衣装どんなのかしら
ちょっと想像つかないわ 塩ブレイドがエイト抱くことあるのかしら
まだない? あーーん今回ちゃんとめっちゃ可愛いわ巻物溜めててよかった😭ハロウィンの絵アドにあれこれ言ってごめんわよ😭 時代が時代ならハードゲイって言われてたわねこれ
あっ…ハードじゃないけどBLだしあんま間違ってないわね タグの誓約×血×運命の人ってイベタイトルかしら
謎の厨二感あってふふとなったわ >>666
衣装がっていうよりハロウィンは顔立ちが婆的に惜しかったのよ…強いから☆3にしたけど…🥺 明日からシルエット発表だと思ったのに早いわね
いつもみたいに木曜始まりじゃないのかしら 婆もシルエット明日からだと思ってたからビックリしたわ 木曜からだとモルの誕生日と被るから水曜からかもしれないわね ひゃだ今回のガルめっちゃかわいいわ!?
巻物貯めておきたいのに回してしまいそうだわ こんなにガッチリ着込む系の衣装珍しいわね
いやまあ今までのがおかしかっただけなんだけども ブレイド最高すぎて推しじゃないのが悲しくなってきたわ
この衣装のイベ全員分やって 全身絵良いわね
前垂れっぽい影見た時また露出がありそうなんて思ったけどそんな事なかったわ これが脱げて破けるだなんて良すぎるわ
やっぱり着込んでる方が婆には劣情高まるわね ブレイド軍服とかメイド服とかシンプルに可愛い・かっこいい系衣装多くて羨ましいわ 推しいつも変な露出衣装ばっかりだから羨ましいわ…受けはみんなそうだけど エイトの衣装も楽しみだけどまた地獄の200連が待ってるのよね 今回エイトも軍服かしら
あーん欲しいけど次イベ推し来そうなのよ😭 ブレイド推し婆だから衣装毎回可愛くて満足だわ🥰
アサシン時代の名残りがあってすこ! たくさん着てくれてありがとうわよ
感謝しながらパァンするわね あーんブレイドめちゃすこ!
多分次あたり八雲来そうだけどこれは回すわ💪 ひゃだ!今まで実装されたキャラの限定の中で一番好みだわ!
最推しじゃないのに一番に躍り出るレベルだわ! イベタイトルのArmy×Blood×Oathってなんかすごいわねと思ってたら中国語圏でオメガバースはABOって略すらしいわ
公式オメガバイベなのかしら へーへーへーそうなのね
LMAOみたいなスラングかしらねと思ってたわ 完全なオメガバ設定流用はないだろうけどうなじ噛みとか良い匂いとかフワッとした要素は入れてきてるわね オメガバ嫌いだから婆も知らなかったわ
いい匂いのうなじってそういう意味あるのね うーんたまになら良いけど普通のアプリみたいな路線で埋没しちゃったら困るわ 結構あるっていうほどボブゲ自体がないのよ…
ぬかにはボブゲソシャとしては勢いはトップだと思うわ オメガバって男同士で妊娠させたい時のための舞台装置ってイメージだから何が来るかわかんなくてドキドキよ そもそもホブゲのソシャゲってぬカニ以外思いつかないわ
ガチのゲイ向けとかはあるみたいだけど 塩ブレイド好きだから限定でも実装してくれて嬉しいわ 婆イベブレイド引けた事ないのよねぶっ放す時がきたわ 今回イベント史上一番の絵馬じゃない!?羨ましいわ
ぶん回したいけどエドのために天井まで回しちゃったところよトホホ……… 絵馬かは分からないけど単純に衣装がトップレベルに良いわ 推しじゃないけど正直絵アドも衣装もこのイベントが現状トップだと思ったわ
素直に推し婆がうらやまちいおめでとうわよ いつもベルトと謎の肌見せで泣いてたものね
こういうのでいいのよ ガルちょっと顔幼すぎじゃないって思ったの婆だけかしら これがケシーだったらどうせまた腹筋腹見せベルト軍服になってたわよ… スライム1匹倒せない糞雑魚性能でもまったく気にしないから絶対婆の元に来てちょうだいね… 今回のイベ衣装羨まし過ぎるわ
ノルマベルトあるけどテーマのおかげで緩和されてるわ ブレイドすこなのに毎回スキルイマイチだから今回こそ頼むわ 月玖夜のふれあいすすめたけどあの婆は読んでくれたかしら >>730
婆のことかしら読んだわよ!
攻められつつ耳責めするのラブくて良かったわ! どんな衣裳でもやっぱ推しがナンバーワンだわ
早く新規カードが見たいわよ🥲 八雲の衣装全部すこだけどやっぱり衣装に穴は無駄に空いてない方がいいわねって思っちゃったわ 八雲は衣装に謎穴開けられがちよね
でも割と毎回着込んでるから次回は露出多めになったりするのかしら… ふれあい満タンになってできる子いなくなったらガチャするしかないのね ケシーは衣装ハズレだけどふれあい内容とふれあいの絵アドは凄く良いわ ということはもし今自分が持ってるすべてのキャラのふれあいが本当に全部完了してたらミッションのふれあい関連が達成不可になるのかしら…
達成したくばガチャで持ってないキャラを出せと 手持ちの全キャラがふれあい完凸してたら日付変更とともに自動クリアになるってどこかのスレで書いてる婆いなかったかしら
SSRの5部屋目までだからきついけど 自動クリアになるわよ
楽だから星増やすの止まってるわ 完凸ていうか触れ合い可能部分がなくなれば勝手にクリアになるのよね
鍵とか合成して次のできるふれあい部屋開けてなければクリア あらそうなの勘違いしてたわ!婆もそろそろふれあい埋まりそうだし鍵で5部屋目開けなきゃだめなのかと思ってたわ どゆこと!?追加があるとは思わないじゃない
でも3人イベなら3人のシルエットを先に出すはずだからSRなのかもね 前までSSRとか書いてなかったもんね確か
ケシーどんな服か分かんないけどトパが可愛いのはもう分かるわ トパちゃんが軍帽被ってる気がするわ!
でも何故かケシーがサロペットに見えるわ!? 言われてみれば今回からイラスト公開時にSSRって書いてるのね
ケシーはSRかしら SRも1部屋分とかスケベあるのかしらね
だとしたらかなり豪華ね それでイベはいつからなのよ!?
20時から始まらないかしら 確かにSRな気がするわ
これまでキャラ欲しさにSSR引きまくって育てるの苦労してるからそうだったら助かるわ ガチャSRなのかしら報酬Rなのかしら
新しい試みしてくれて嬉しいわ ぬカニイベなにかしらちょいちょい変わってるわね
一周年後からSR追加でローテが捗るわね 眷属さらに増えると推しのイベ実装が減るわ…と心配してたけど毎回SRあるとかなら割と安心だわ 報酬だとしたらイベ参加促進と初心者支援兼ねてていいわね ひゃだちょっと推し来ないと思って油断してたわ
ガチャは勘弁よマジで… SR追加なら初期からやってる婆はRやSRのふれあい消化し尽くしちゃって頭打ちになってる問題あるからその対策も兼ねてるのかもしれないわね ケシー軽めの軍服で前髪上げて眼帯してたらどうにかなっちゃうわ ブレイドの衣装良すぎて何回も見に行っちゃうわ
ケシーにも期待しちゃうわよ 廃課金してないと推し取り逃す可能性出てきたのがつれーわ 50万ptでケシー1かもしれないし良い方向に考えましょ! 恐らく帽子被ってるトパのシルエットがより一層アウトになってて草よ SRって言ってもわりと出ない時ほんと出ないのよねこのゲーム
婆八雲だけ3凸で止まってるわ全然出てこない もしガチャだったら限定SRはPUで確率上がっててもすり抜けがキツそうね ケシー縞々囚人服だったらまだ我慢できそうだけど腿の辺りがロングブーツっぽいのよね まさかだったから友情ガチャ溜まったぶんまわしちゃったわ ガチャSRだとしてポイントガチャに入る気がしないわ 書いてから思ったけどRとか普通に腕まくりサスペンダーね
左だけ見ればロング手袋ぽくも見えるんだけど >>788
見たいわ
どこも露出してないベルトにも縛られないケシーが見たいわ このイベントだけ全員分の衣装用意してくれないかしら SRだからもうちょっと手抜いた衣装かと思ってたわ
ちゃんと同じくらいの衣装じゃない前より衣装一人分増えたわね SRだからSSRよりもシンプルめだけどエイトと並べた時にむしろしっくり来そうだわ もっとラフなの着てるかと思ってたわ
囚人側かと思ってたくらいよ ケシー外見年齢32だしこれくらいが順当だと思うわ
あーんちゃんと着込んでて変にゴテゴテしてないの最高だわ!
回すっきゃないわ! 非公式カプスレ過疎ってるけど一応あるからそっちで話したら喧嘩にならないわよ ケシーは前髪あげるとクマが目立っていつもより年齢上に見えるわ 人によって全然見えかた変わるのね婆は今回のケシー若く見えるわ
前髪上げてるからかしらなんか顔つき子供っぽく見えるわ 告知から一週間空けてシルエット公開し始めたし未だに日程もわからないし納期とかの関係で何かあったのかしら?
これさぁケシーにも着せたいんだが!!って言い出したスタッフでもいたのかしら…来週からだといいわね待ち遠しいわ どうせケシーきても腹出しベルトだわとか愚痴ってゴメンわよ
ケシーに服着せてくれて嬉しいわありがと運営 トンチキ露出は割と海外婆もブーイングするレベルだったから流石に懲りたのかしら 今回のイベ全体的に露出少なめよね
今後もこの方針で行ってほしいわ 最初のトンチキ露出で注目浴びたのは否定出来ないから露出がクセになっちゃったのね 受けはトンチキ露出されるものだと思ってたけど今回のガルはいい感じだったから今後にも期待よ せっかく破れるんだからデフォでは着込んでた方が好きよ エイトが喜ぶから少し露出してもいいわ
前回だと玖夜のおっぱいに目がいくエイトかわいかったわ キャラ増えたらローテ間隔長くなるの心配してたからSR実装開始は嬉しいわ
できればこれからずっとSRも実装してほしいわね
推しのSR来るの楽しみよ おそろ衣装掛け合い自カプ並べ
SR追加でちょっと抑えめの衣装とふれあいも増えてローテ加速って一周年から良いアプデだわぁ🥺
仕事量増えてるけど人員増えてるのかしら ケシーの新衣装ほんといいわね
装飾少ないからSRなのは納得なんだけど今までの衣装で一番好きかもしれないわ ヤバいわねSRだけ確定保証が無いからむしろSSRより引き辛いパターンだわ
確率も別に高くないわ極悪だわこれ ふれあい部屋に入るときのボイス追加って地味に気になるアプデあるわね エイトの着替え衣装ガチャで無理矢理引かなくても買えるようになったのは地味に嬉しいわ高いけど 今回イベ開始水曜からなのね
てことは明日PVかしら楽しみだわ ケシー排出率低すぎて草だわ
他の欠片とかとほとんど変わらないわね 例えSRでも副産物として極力重ねさせたくないんでしょうね SRはエイトとの掛け合いボイスはなしってことでいいのよね
あったら地獄だったわ 検定40でブラッドとガルが満タンになるより先にスリップダメージで八雲を倒しちゃうと一生終わらなくなっちゃうのこれバグかしら… バグか仕様かはわからないけどそのステージはガルと伯爵を先に回復させる前提だから素直にそうした方がいいわよ かつて異世界転移してきた婆が遺した本かしらね
鍵かけてくれた優しい人がいたのに😭 あらいいじゃない
エロシーンのクオリティも高いことを祈るわ
恒常SSRケシーの5部屋目とか身体が気になりすぎるのよね エイトのお顔が何気にふれあいでは一番懸念事項だからチラ見せありがたいわぁ何部屋目かまだわからないけど 別ゲーで爆死して泣いてたけど200連でイベ2人ずつと恒常1枚計5枚の神引きしてまた泣いてるわ 婆は190連でケシー1欠片3ガル3ブレイド2だわ
SRは案の定バラつき多くてハマるとヤバそうね メンテ明けてからずっと反応悪いから鯖の調子悪いのかもしれないわね はー290連の天井間際で推し1枚確保して天井で☆2に出来たわ
途中ですり抜けの恒常SSR3枚は出たけど全部エンテンでそんな偏りある?って感じよ 今回のイベストシリアス寄りで好みだわ
あと割とちゃんとオメガバしててびっくりしたわ あらやだ接続エラーで入れないわよ
溢れた体力使わせて あーん途中で追い出されてそれっきり入れなくなったわ
ところでオメガバってどの程度の要素なのかしら妊娠みたいなのは無いわよね?無いわよね? 本格的にログイン出来なくなったわ引いたばかりの推しとえっちさせて😡 >>874
前半段階では妊娠とかの要素は無いわ
ふれあいは見てないから分からないけど…
ヒートとか発情とか匂いの要素はある感じ >>871
最初の30連で2枚SSR来たけど婆もどっちもエンテンだったわよ草 210連でブレイド来てくれたわ☺
あとは確定でイベガル1とすり抜け恒常ブレイド1よ
ケシーは10連で2枚来た後も結構出たわ >>880
エイトがアナル濡れまくりだから腸液心配になってたわ タイムアウト頻発してたものね 早く直してほしいわ〜
今回のイベストエイトの口元だけ描写とかカットインすごく好きだわ えっちね シリアスかつちょっとえっちでいいわね
あとなんか新しくクイズ?があるわね ブラウザでやろうとするとイベストみれないし
敵がエスターちゃまの群れになってるわ 婆DMMだけど最初やろうとしたらガチャも敵もエスターちゃんになってたわ
一回落として入り直したら戻ったわ もうエラー落ち着いたのかしら
さっきアイテム使ってからエラー起きたとき使ったはずのアイテム巻き戻ったからガチャ引いてる婆は様子見てね 見事に爆死したわ
今まで無課金で宴玖夜とクラインマスビン以外みんな引けてたのがおかしかったのよね
リアルマネーに縋るわ… イベスト本編途中でエイガルのふれあいH始まりそうになって動揺したわ 名前変更しようと思ってパリパリアイスって入れたら不適切な文字が含まれていますって言われたんだけどどこがいけないのか分からないわ >>893
無修正チン概念!?
どうせならバキバキチョコバーにしましょ 婆も前イベの時本垢とサブ垢どっちもエンテンがすり抜けたわ
戦力的に欲しかったから嬉しかったけど もしアイスじゃないならリアの部分かしら?
未成年か現実の連絡先っぽいとかで お知らせ来たわね
ここって補償無いでおなじみだけど今回あるのかしら 今回の不具合による補償につきましては追ってお知らせいたしますってことは何かあるんじゃないかしら 待ちきれずに300連ぶん回したけどプラスで箱くれてもいいわよ! ガチャ引いたのに消えた人結構いるみたいだし流石に保障あるのね 婆もエンテンすり抜けたのよね
首長の大盤振る舞いね アイスは覚醒剤の隠語らしいからそれじゃないかしら…。
20連してガルとブレイドなんとか一枚ずつ出たけどSRケシーが出ないわ欠片しか出てないわ
次回推しガチャ来そうだから温存しときたいけど今回のケシーはなんだかすごく好みでたまらないので追いガチャするかほんと悩むわ〜 放置してた検定30までクリアしてかき集めた石と巻物でなんとか1人ずつゲッツしたわ!ケシーが最後に来たわ…渋すぎわよ…
あと54回でエイト衣装なのがめちゃめちゃ悩むわね
お着替えエイトの後ろの髪の毛の跳ね方やたらきゃわだわ 軍服エイト正直めちゃくちゃいいからちょっと頑張ってケシーと並べるの大有りよ エイト衣装すごい良いわよ
ホーム開くたびテンション上がるわ ガル狙いでブレイド5枚出たんだけどブレイド使える? もちろんブレイドと並べてもいいしガルとエイト前後にずらして配置するのも映えるわ良衣装よ 無理矢理ブレイドとお茶会エイト並べてるけどお坊ちゃんと護衛みたいできゃわだし黒と白のコントラスト綺麗だわ
でもエイト衣装欲しいから追加で回すわ… あーん婆たち羨ましいわ衣装目的でガチャガチャするのなんか躊躇うわ そういえば軍服エイトとケシーちゃんと掛け合いあるのね 婆は恒常ガルがすり抜けたわ
イベ的にはありがたいんだけど
なにかしらこの複雑な気持ち エイトがケシーの衣装を胸元まで服で隠れて禁欲的な色気があるって言ってて嬉しくなったわ
ようやくわかってくれたのね😭 >>919
あるからスルーできないことが確定してしまったわ…
嬉しいやら悲しいやらよ ひゃだ掛け合いあるのね
最推しでてないのに100連使っちゃったわ モルちゃんもスカート履くのかしらエスターの趣味かしら あーん婆のガチャクラインマスに続いてケシー出にくいテーブルだわ😭 今イベなんかオメガバみたいねって思って来たらもう言われてたわ
でもガルってもともとHの時フェロモン出すしエイトの匂いのするもの集めて巣づくりみたいのしてたからオメガバでも全く違和感ないわね ケシーふれあい見た感じ後編もちょろっと出るだけみたいだからその分ふれあいが濃い目なのかもしれないわ 婆オメガバ全然わからないけど守備や先鋒やボスがアルファとかに代わる単語なのかしら >>930
ケシーのふれあいストーリー今回のイベストのケシーonlyバージョンみたいな展開だったからそうかもしれないわね
でも逆にお得な気がしたわ ボスの立ち位置がオメガっぽくもあるけどエイトは攻め受け兼任してるしガルもいるからあくまで上辺部分だけオマージュって感じな気がするわ 妊娠とか取り除いたオメガバ要素なら婆はまぁありだわ
別に特別すこでも無いけど 話が進むにつれガチ恋勢が増えちゃってるけどどうするのかしら
エイトは本当に罪作りな男だわ このゲームに終わりがあるのかは分からないけど最後は誰か一人選ぶ分岐も欲しいわね これ300連したらSRも選べるようにして欲しいわね >>940
本当にそれ
できれば200とか100にして欲しいけど SR出ない人SSR以上に泥沼みたいだからもうちょっとなんとかして欲しいわね 欠片も出るしさすがに300連回せばSR一体は手に入る感じかと思ってたんだけど天井してSR無しの人いるのかしら >>943
偏り酷いからSRなのに出ない垢はほんと出ないわよ
ケシー推し婆ならSSRに向けて温存したいでしょうしSSRは100で仮天井あるのにSRは300までやって取るか取れないかなの鬼畜だと思うわ 欠片もあるから思ったよりは出るって印象だわ
もちろん天井は欲しいけど 欠片もあるから思ったよりは出るって印象だわ
もちろん天井は欲しいけど 婆は5垢くらい持ってるけど☆4まで重ねられるくらい本体出たのもあれば200連で本体交換の欠片すら足りずもあるからなんとも言えないわ >>948
文句言ってるんじゃなくて試した結果の話よ
めちゃくちゃ偏って貰えない人も出るわってこと 文句言える立場じゃないってなぜかしら
まさか複垢は絶対無課金とでも思ってるの 婆は150連してブレイド3ガル1ケシー1よ〜
ケシーわけわからん渋さよ ブレイド2部屋目見たわ
69しながら冷酷な閣下と閣下に降伏した兵士ごっこしててえっちえちだったわ大満足よ
前から思ってたけどエイト体やわらかすぎない? 前イベの玖夜とスキル構成的に無理なく編成できるからケシー欲しいけど渋いからなかなか星進められないわね >>952
あーん羨ましいわ!
ケシガルで撤退したから悔しいわ 正直今回どのキャラも当たりすぎて何出ても嬉しかったわ ブレイドのふれあい凄く良かったんだけどうなじ噛んでる差分は!?ってちょっと物足りなくなっちゃったわ イく時演技忘れて素に戻るのきゃわだったわ
喘ぐ攻めすこよ ケシーのふれあいを読んで本格的にルート分岐の必要性を感じたわ ガルのふれあい読みながらガルカイルを一番にしてくれるエイトも必要ねと思ったところよ >>960
エイトに本気になってるキャラが増える度に世界線変えてって思ってるわ
みんなこんなにも必要としてるのに誰にも平等になびいてるの辛いわ 最初からガチ恋片思いキャラみたいな八雲だけならまだしもケシーみたいなキャラまでそうなってきて色々大変ね ケシーのふれあい腹ボコ指フェラ潮吹きの欲張りセットで婆は満足よ😤 時系列的にイベスト後半読んでから開けようと思ってたけど気になってきたわ…全員引けたから楽しみ かなりハードだったしふれあい後もまだまだヤリ続けてたわよ
今後イベSRは全部本番あるのかしら
それとも恒常SRみたくランダムかしら >>965
そしてお仕置きセックス抜かずの連戦よ
めちゃくちゃ良かったわSRと思えないわ SRも気合い入っててありがたいわね
推しの番も楽しみだわ ひゃだケシーすごいわね
玖夜はああ見えてホモセは甘々ね ケシエイはいつも激しい気がするわ
その割にはラブラブだけど 新眷属匂わせてきたわね
来週あたりに後編公開かしら 後編意外と早く来そうね
今のイベ終わって宴復刻も終わってからくらいかと思ってたわ ケシーがスタミナキス魔巨根設定だから激しめドエロになりがちよね 今回のケシーふれあいはケシーの感情が出てて辛かったわ😢 エイトは未だに元の世界にいつかは帰らなきゃいけないって考えがあるから進展難しいわよね どうせ本当は異世界人なんだろうしあのまま住んでればいいのにね ブラウザからログインできないわ
画像認証が出ないのよ アプリからはできるけど最近毎日インストールし直してるわ Androidだとめちゃくちゃ快適だから思い切って安い中古のAndroidスマホかAndroidタブレット買うのおすすめするわ あ〜ん一所懸命育てた推したちに会えないの悲しすぎるわ
エロラボ垢かつiOSユーザーのみの不具合なのかしら?公式沈黙してるしこれまでの経験上何の補填も対応もないのよね おそらくぬカニ運営というよりios側のセキュリティが厳しくなってるとかの問題でしょうからどうしようもないんでしょうね ファンザ版はモザ無し興味なければ便利で良さそうだけど引き継ぎできないんだっけ
Android買ってエロラボがベストかしら PCあるならNoxplayerってのを使えば泥代わりになるわよ >>986
ファンザはしかも購入石チケとか期限つきだったはずよ
PCでエミュ使うならNOXよりブルースタックスの方が安定してるからいいわ
NOXはバージョンで使えなくなったりするしダウングレードもどこから重ねたか覚えてないとできないから容易じゃないのよ ていうかファンザ版からの婆結構居そうだけど機種変したらどうしてるの? スレ立て規制でダメだったわ
テンプレ一応これよ
ぬカニわいわいスレ16
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬカニわいわいスレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677729363 乙わよ
今週は新眷属のお披露目あるかもだから楽しみだわ おつわよ
肩に乗って帽子クイクイしてるトパきゃわだわ >>992
おつわよ
ホーホー言う獣はかわいい予感がしないわ トパのライバルになるのかしら
ふくろう?とイタチは相性悪そうだわ 毎イベ後に更新してくれるのかしら
4コマの玖夜は胡散臭さ倍増ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 46日 7時間 31分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。