エネアド雑談スレ 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
エネアド雑談スレ 13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677477065/
重複の残骸、保管庫などに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 追加情報
本国版配信再開中 毎月 10日 20日 30日配信
日本翻訳は最速がシーモア 毎週金曜日配信
(※3月17日の次が31日になっているようです)
北米は2/20から配信再開のお知らせが出ました 注意事項
「日本以外の正式に先行配信してる各国」では「髭はレイプとして大炎上し続けてるキャラ」です
3 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 02:46:11.04 ID:???
髭セトの人らは何ヶ月も日本で実態が知られてないことをいいことに
・セトに最も距離感を詰められたのが髭
・セトを癒やしたのが髭
・セトに初めて強姦じゃない愛のあるセックスを教えたのが髭
・セトに初めて怖くないセックスを教えたのが髭
・セトが初めて感じたのが髭
・髭はエネアドの癒やし
っていう身内の脳内設定を公式解釈のように触れ回って定着させたからね
絶対に今更レイプでセトに更にPTSD残したなんて言えないでしょ 764 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/01/29(日) 23:38:35.59 ID:???
スレあるの知らなくて前スレから追いかけて読んでここまで来たんだけど途中でここ画像貼れないと思ってる人がいたようなので
5だから普通にみんなここ使ってると思うよ、すでにここでネタうpに使ってる人いたし
https://imgur.com/upload
使用例
946 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/13(月) 00:10:49.53 ID:???
画像くらいここでも貼れるっちゅうねん
https://i.imgur.com/AElFqg6.jpg
URL貼った当の764だけど、スマホ用の専ブラが主流になって数年経つし
いろんな知らない人がいても全くおかしくないよ
名前が出たしイメピクも貼っとくね
http://imepic.jp このスレが出来た経緯
455 名前:やまなしおちなしいみななし[sage]投稿日:2023/02/23(木) 16:31:44.91 ID:???
>>447
そうーその件を再開が近づいた頃に急に当の外人圏じゃなくて
日本の髭セト婆がまとめ作って日本語で注意喚起拡散したのね
そっから髭婆がやたら日本語でホルセト過激派ホルセト過激派と繰り返してヒステリー状態
見事日本のホルセトが何かしたように誤解する人多数産んだ
ずーっと髭可哀想!総受けなのに!特定のキャラを叩くなんて!エネアドは箱推しが正解!って騒いでた
しばらくしてここや他スレでその騒いでるメンツの過去ツイ(ホルスやホルセト叩いてた、合意派など)掘られた話題が出たりスクショあがったりしはじめたら
一斉にツイ消し開始して話題になった 463 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:39:03.56 ID:???
くそみてえなレイプから海外の人は数ヶ月放置されて界隈燃えるし荒れ狂ってて
セトはずっとひどい目にあったままでホルスは10ヶ月近く出番ないままだから
自分たちの絵でセトの可哀想なシーン全部優しいものに書き直す人が結構いたんだよ
その中に作者を煽るようにコラが湧いたのがあれ
だからただただセト救うためにホルスやアヌビスとのシーン風に描いてた人たち一緒にされたら可哀想だと思う あにまんでの47話レイプへのツッコミレス全て削除
0004 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:18.55
あにまんはほとんどのホルスの話題やセトが髭にレイプされた話題のレスが削除されたり
髭に関してのつっこみや訂正が全て消されてなかったことになる異常な状態な状態が長期間続いているので
穴あきだらけで残ってるログの内容はあまり信用しない方がいい
このスレの過去ログにどんな書き込みが消されているかが消された本人たちから書き込まれています
ID:???(4/970)
0005 やまなしおちなしいみななし 2023/02/10(金) 10:30:50.69
あにまん髭婆とツイの類似アカウントのスクショ出回り始めたね
ID:???(8/977)
0009 やまなしおちなしいみななし 2023/02/13(月) 08:34:21.07
992 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:44:30.97 ID:???
>>990
作者じゃなくて髭セト婆が勝手にあにまんで公式のように定着させただけだよ…
ヒエログリフにあるとか誤解してるのもいるみたいだけど外人が日本の状況知ったらびっくりしそう
995 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 08:50:41.07 ID:???
神話のセトの子はホルスの子で1人と書いたら削除 BIGLOBE Inc2023年3月2日(木)8時0分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0302/kpa_230302_3412525670.html
米国、英国、ポーランドで行われた研究によると、陰謀論を信じやすい人は、感情のコントロールが苦手であることがわかったそうだ。
社会心理学者たちは、陰謀論の信じやすさの裏には不安があるのではないかと推測している。この仮説によると、そうした感情に上手に対応できない人ほど、不安やストレスを感じさせる出来事があると、それを陰謀のせいにしたがるのだという。
『Personality and Individual Differences』(2022年12月15日付)に掲載された今回の研究では、その裏付けとなるような結果を紹介している。
しかも、そうした傾向に政治的な志向は特に関係がないこともわかったとのことだ。
あたってる😅 髭アンチのせいで掲示板が荒れてる!髭セトはレイプじゃない!セトは髭に抱かれて癒された!二人のHを否定する奴は髭アンチなんだああああ!!!
つまりこういうことか
思い込みってこわい… 乙乙乙です
ヒエログリフの話が普通にできるようになったのが嬉しい 髭キャラの出てくるBLってあるのかなとちるちるで検索してみたら田亀源五郎先生の本しかひっかからなかったわ
なるほどニッチなんだな
当て馬だから見た目冒険してみたら変な人が釣れたってことなのかも ガルで5ちゃんのことバラしてたけど
みんなそりゃそうなるわとスルーしてたのが面白かった 髭セト禁止になったのに考察オ◯ニーで何度も話題に上がる髭
これが何日も続いてる今の状況は異常だ 確かに田亀先生の世界なら髭も犯されるかも
銀の華は衝撃だったわ
バッドエンドだけどちゃんと大河小説のようなストーリーがあった
ちなみにこれが受け
https://i.imgur.com/oZ8GSbI.jpg >>16
あれ多分「がるちゃんを荒らしたごちゃんのホルセト過激派許せない!」って同意の反応来るの期待してたんだよなw
渾身の暴露だったのにスルーされてアワレ 卑怯なキモいレイプマンって表現は気に入った
端的に髭を表現できててなかなか良いじゃない >>18
タガメ先生絵がうめえええ…
なんだか塗りがこの時のモヒ先生とシンクロしてるわね
https://i.imgur.com/MYo6hsa.jpg
まああれだ飛翔の旬ジャンルでも脇キャラにあたおか厨がついて
勝手に設定作って普通の読者とバトルしてるのあるからそういうお人形遊び層なのかな<髭セト 髭の神名ずっと明かさないほうが人気維持できると思うわ
勝手に妄想たくましくお人形遊びしてる層はそのほうが喜びそう
髭があまりにもブラックボックスだから語ってる髭婆の願望欲望がダイレクトに反映されるのまじきつい
リアルハーレクイン層だわあいつら レイプマンてあだ名ついてからゼウスでしたー
なんていわれてもゼウスがレイプマンになるだけなんだが ガルはもうダメだな
見てても普通の内容話してる人達より髭のレスバの方が反応されてるじゃん
汚染完了だわ ギリシャ自体は素晴らしい文明の国なのに髭一匹のせいでギリシャのイメージ下がっていくわー
フィクションとはいえ気持ちは嘘をつけない
ギリシャ人読者さんがいたら気の毒だ ガル民に
「髭に消えてほしいオシリスに殺されてほしい」
ここまで言わせるとは…
しかもめちゃめちゃプラスついとるw あれだけ更新話の止められたらうんざりするんだろうね…
かわいそう がる保管用
2003. 匿名 2023/03/02(木) 15:38:30 [通報]
>1998
さすがにしつこいよね
1991とか色んな切り口で話題に出すんだなってある意味感心するわ
2007. 匿名 2023/03/02(木) 15:44:10 [通報]
>2001
ここはエネアドトピなんだから、他の人を貶めるような事やエネアドのネガキャン以外のエネアドに関連する事は自由に語ればいいと思うし、個人的に見たくも無いコメントはNGワードを設定したり、ブロックするなりすればいいんじゃないの?って思ってるよ~。
Twitterなんてやっていない人の方が多いんじゃないかな。
少なくとも私はガルちゃんの方が面白いわ。
2008. 匿名 2023/03/02(木) 15:44:47 [通報]
>1996
横だけど、そいつならあちこちのストーリー系のトピで同じようにデタラメ言って釣り師をやってるよ。
下手に触ると巻き込まれるけど、触らなくても誰かに絡んであげ足とってくるたちの悪いガルちゃん荒らしだよ。
2022. 匿名 2023/03/02(木) 15:58:07 [通報]
また荒らしが自演で妄想語りしてやがるww
5ちゃんの話なんかすなって感じwww
2027. 匿名 2023/03/02(木) 16:03:48 [通報]
>2024
いいよー
荒らしは気にしないでー👌
2028. 匿名 2023/03/02(木) 16:04:56 [通報]
>2013
ブロックしてみたら?
私はあなたと違って端末はiPhone1つだけです。
2016. 匿名 2023/03/02(木) 15:54:24 [通報]
>2011
違いますよ。
妄想とやらのコメントをブロックしてみて下さい。
違う事が分かりますよ。
2031. 匿名 2023/03/02(木) 16:11:41 [通報]
>2017
またまた誰かと間違えてらっしゃいますよ。
あにまんはごくたまに書き込んでいたけど髭合意なんて思った事も書き込んだ事もないし、
そんな論争になるず~っと前のほのぼの期に「この作品のここが良いよね」みたいな事のみだよ。
髭論争の時にはプライベートが忙しかったのでエネアド関連から全て離れていた。
5ちゃんなんて書き込んだ事一回もないし、最近ここで5ちゃんにエネアドスレある事を知ったばかり。
それより、あなたこそこの話題やこの話題のレスバが終わりそうな時にまた
ぶり返す煽りコメントを投稿して一体どういうつもりなんだか。 あにまんだったらどんだけ削除されてるんだろうと思うにつけても異常だわ ツイッターにいる髭セト作家説を聞いてから検索で髭セトのアカウントかかるたびに
こいつなんかな…って思ってしまうわ わざわざ見てもないけどちらっと見るだけでも「あーこいつら同じ作品読んでないわ」って思うもんね >>35
ええー…
二次創作だから何してもいいとは当然思わないけど、それはちょと気の毒かも
嘘言いふらして自分から漫画晒すような婆だったら自業自得だけど 合意セックスは疑われてるって広まってきてる気がする
初の合意セックス!→私は合意だと思うけど…にトーンダウンしてるね >>35
海外かな
別ジャンルでとらのサンプルを翻訳して外国の人が笑いものにしてるのは見たことあるな 髭セト好きがもれなくヤバい奴という認識は間違いなく広まったね
注意されてもまっっったく聞き耳持たないし
純粋に髭が好きな人はかわいそうだわ >>35
髭セト同人誌は海外ネキのお笑いネタってこと? >>39
純粋にヒールな髭が好きな人って本当にいるのかなあ
いたとしてもセトが髭にめろめろに惚れるとかの二次創作喜んで読んでそうで話が合うと思えない
原作読んでたらありえないから でもオシリスに髭が殺されたら物語としては納得するわ さんざん言われてるけど髭好きな人って年齢層絶対高いよね
鬼畜レイプから始まるBLって大昔の流行りだもん
創始者?の栗本薫活躍してた時生まれてないよ私 栗本薫は著書でBLにおけるレイ○は
徹底的な執着によって癒やされる孤独
の表現方法の一つであって現実のレ○プとはまったく違いますと言ってた 百鬼夜行抄の今市子さんがエッセイ漫画で昔のBLは不自然だという考えからか片方か双方がよく最後に死んだと仰ってた >>44
栗本薫先生すみませんでした
一応少し読んだことあるけど確かに精神性みたいなものは感じました
髭レイプは現実味あって生々しくて嫌悪感じちゃうね 栗本先生は病人みたいな美青年受けが好きだったから好き嫌い別れたのよね >>41
本編の空気そのままにしたらシリアスになっちゃうから、キャラ改変は当然やってそう
ジャンル問わず二次創作でよく見かける『誰お前?』状態かも(笑) 総受けと言っても本命攻めがいる作品だから普通の総受けと同じに扱えと言っても無理がないか?
この作品でホルセト応援しない人は相当変わり者の部類だと思う がる保管用
2038.匿名 2023/03/02(木) 16:29:51
>2033
実際髭はエネアドにおいて当て馬キャラだからセトとくっつく事は無いんだけど、作者さんはかなりお気に入りキャラだから、
髭アンチが第2部の展開についての文句を作者さん自身に凸った時に大激怒して「髭も私の生み出した大事なキャラクターです❗気に入らないなら他の漫画を読めばいいでしょ」という内容の事を発表した。
しかも「髭主人公?の外伝」もそのうち描きますと発表して髭アンチますます発狂っていう流れになってる。 外伝発表された時のことは知らないけど、髭アンチが発狂て信じ難いな
髭セト合意説を覆されそうになって発狂してるのはそっちだろうに がる保管用
2039. 匿名 2023/03/02(木) 16:30:25 [通報]
>2020
言い争ってるいくつかのコメント、2つか3つブロックしただけでこの数日のコメント番号が飛びまくってスカスカになってるよ。
こうするだけでもだいぶマシになった。
2040. 匿名 2023/03/02(木) 16:34:27 [通報]
何だかんだでパート3トピより伸びてる♪
パート1トピくらい伸びればいいなあ。
2041. 匿名 2023/03/02(木) 16:36:03 [通報]
>2039
ほんと、みんなそうしたら良いのにね。
2052. 匿名 2023/03/02(木) 17:24:11 [通報]
>2038
ほんとにアンチってそんなにいるの?
ここにも沸いてるけど、作者が愛するキャラを執拗に冒涜するのは本当のファンじゃないでしょ?
私はコメントバイトの釣り師だと思ってる。
昨夜もここを釣り堀みたいに言ってたし、荒れようが何だろうがトピが伸びるとボーナスが出るという噂があるよ。
だからこんなに荒れてるのに伸びると喜ぶんだよ。 あの人の発言ってツイッターの髭セトばばあの共通認識なの?
後でツイッター漁ってみるつもりだけど >>46
リアルに寄せればエロいんじゃなくて気持ち悪くなるのよね… コメントバイトって何なのですか?
もしかして彼女の想像上の存在ではないでしょうか? >>51
私なんか髭外伝発表で逆に嬉しかったけどな
あーこれで本編に髭セト成分減るなと思って >>52
トピ伸びればボーナスって広告収入のこと?
そんな事するために英語本国版まで購入して虚言髭婆と争うと思う?
この人の中で髭は皆に好かれててアンチは一人で発狂してる!ってことなのかね >>57
見えないものが見えてる人なんじゃないかと思うよね >>18
スレチ遅レススマン
タガゲンの軍次泣いてもうた…
執着年下攻めバドエン 髭とセトがエーゲ海を渡る考察()を二次創作と言われ発狂し、一晩中レスバ
ソースを貼られると、自分は翻訳得意じゃないから〜意訳だから〜で逃亡
住民に叩かれても髭語りを続ける鋼メンタル
髭アンチがトピを荒らしてると主張
髭アンチの正体はコメントバイト(←NEW!) >>63
韓国と北米で圧倒的不人気だもんね
出版も頭抱えていそう >>62
副題が男女郎苦界草紙てそのまんまかわいそうだった
銀さん女郎屋の借金働いて返せばいいわと思ってたらいきなりレだし逃げ出したら浮浪者に捕まって軟禁モブレだし
でもちょっとセトの不運に似てる気もする 日本版更新まで髭ネタ語るなってトピ主が言えばいい話なんだけどね
トピ主自体髭カッコイー婆だから嫌なんだろうな 髭婆素直にごめんなさいしてトピを去ったらいいのに
どこまで黒歴史増やすつもりなんだ これで素直に去るなら髭婆じゃないよ
踊れば踊るほど髭が嫌われるんだから踊ってもらえばいいじゃない
しかしいきなりの陰謀論笑うわ がる保管用
2058. 匿名 2023/03/02(木) 17:56:06 [通報]
>1891
横だけど、なんで嘘吐きのあなたにこんなにプラスが多いの?アカウントいくつも持ってんの?
外国語版R19を見たけど、セト、髭朝も泣いてなんかいなかったじゃん。泣いてたっていうならソース貼って。
セトの泣き顔一枚くらいならOKだよ。みんな真偽を知りたいはず。 あにまんでハメ画像貼られてもセトの顔が後ろ向きで見えないから合意とか言い張ってたわ >>70
わろた
婆が自演してるからそういう発想になるんだろう
自分のレスに沢山マイナスがつく意味にいい加減気づけ >>72
本命オシリス髭もカッコイー大好きホルスは萌えないと断言の変化球髭婆なんだよあの人
まあ単に年上攻めレイプ好きな人っぽいけど >>70
いきなりだいぶ前のなんでもないレスに噛みつくの怖い がるちゃんはプラスマイナス誰が押したかわからないんだっけ
キチが嫌がるならマイナス押すようにするわ >>75
ええ…ホルスは萌えないと断言って
仮にも公式カプなんだからそれはちょっとなぁ
やっぱ髭好きっておかしな人ばっかりだね 本国更新からレスにマイナスを付けるなって言い出したね >>79
何度も過激ホルセト厨ガーって学級会もやってるのでまあそういう人よ がるのマイナスなんて気にしてたのか
どんだけ繊細なのよ この頭おかしい人あにまんにもいたの?ログ見ればわかるかな >>9
魔女コミで耳打ち叔父様の手の色が修正されてるよ〜
ホルスの冠掴んでるの叔父様だったw >>84
やっぱあれ叔父様の手だったのか(//∇//)
はあ二人の距離が近いだけで幸せだ ここホルスになんて言ってるんだろうね
後で出てくるかな ガチで喧嘩したらセトはイシスにかなわない気がする
それでもイシスはセトから逃げ回ってたんだよね
魔術空間に逃げたら汚いとこに潜んでなくてもよかったのにな?イシスの逃亡期間ちょっとなぞ >>18
スレチ遅レススマン
タガゲンの軍次泣いてもうた…
執着年下攻めバドエン >>89
読者からの指摘ですぐ修正されたのか
フットワーク軽いな
叔父様きれい >>87
魔法使ったら居場所特定されるからとか…? >>83
ツイにも居る模様
妄想主張がまんま同じだそうな >>89
ありがとう、やっぱり叔父様だったんだ
ホルス堂々としてるけど心中は頼られるの嬉しいだろうなあ >>86
>>90
画像で大喜利はがるちゃんでもよくやってるねw
>>91
ホルスから近づいて叔父様が引き寄せてるのすき >>93
そう言われて検索してみたらイカれ髭婆大杉問題に直面したので見なかったことにした >>89
これほぼマスクごしキスだよなあ
小学生以下の接触が嬉しい訓練されたエネアド民になりつつあるよぉ… はあーーーーーまじ55話癒された
辛い時に思い出そ >>89
こんなのもう王の恋人ですか?って聞いてた真の空間の女官さんたちの間で確定事項になってしまうんだあああ
いいぞもっとやれ…!!! 逃亡してた頃のイシス、今のセトみたく自己肯定感低くて力出せてない気がする
本来の力を出せてたならオシリスにだって負けてないはずなんだよね
最初の頃は女達も表にいたから、神殿で魔法使うようになったのはもっと最近のことでは
イシスもセトもネフティスもオシリスによって力を抑えられてるんだな…オシリスは意図してることなのかな?
3人とb烽ェ自分を攻めbトるのが気になb >>104
おおお…それはあるかも
意図的かそうではないかは分からないけどオシリスが植えてしまった種と呪いだよね >>102
赤毛の美女の手を引いてずーっとイチャイチャしてたら恋人扱いされるよね
セトはずっと黙ってて一見清楚で引っ込み思案の深窓のお姫様風だし
長老会議に出席させるのも本命の王妃候補っぽい >>105
舘ひろしとガッキーのドラマ思い出したぜ
ホルセト見た目も中身も落ち着き具合も色々ちぐはぐ要素あってかわいいな >>104
なるほど
ボロボロの浮浪者スタイルでどうしてなんだろうって思ってた
最愛のオシリスに愛されてないのもショックで鬱状態になったのかもしれないってちょっと思った >>108
セトのインタビューでホルスの良いところは静かなところって答えてて萌えた >>110
叔父様…!!可愛いなあ
今一緒にいるのが自然になりつつあるから
落ち着ける相手になっていけたらいいね >>108
なついwwww
入れ替わりネタ大好物だから外伝でお願いします >>102
真のイシス神殿の入口で女神官さんたちに挨拶されて
ホルス様は魔法が使えますか?
もちろん使えますよ
というやり取りがあったけど最後のピヨホルの伏線だったんだな… >>111
静かというより穏やかとか物静かって訳せばよかったのかも
セトはいつも荒ぶりすぎだから落ち着ける相手が相性いいんだよきっと
セトがカッとなって行動するとろくな結果にならないんだもんw ホルセト入れ替わりは脳汁がはかどります!!
ホルスになったおじさまがホルスの腕自分で触ってぶっとさに驚いたり
おじさまになったホルスが自分(おじさま)を見てくる人間の視線の質を知って
改めてセトを人に見せたくなくなったりすればいいよ…
>>113
すごい情報なのに早速使われた実例がおじさまに愛されるため圧縮とはw ホルセト入れ替わりもいいけどホルホル入れ替わりもいいな
たまには外伝の鬼畜ホルスもいいものです >>114
そうそう
でもホルスくんもあんな澄ました顔して叔父様揶揄うの楽しいですとか言っちゃうからたまにおちょくってはぶん殴られてほしいな
楽しいオアシスだ かわいいなあって笑ってたけどアレ?もしかしてホルスは魔法で他のものに変身ができる…?
それともはやぶさだけ? >>115
おじさまになったホルスは鏡(自分)ばっかり
見そう いやあさすがに半神でそこまで出来たらセトの嫉妬がMAXに… あの嫉妬はなあ…ほんとホルスに向ける感情のどれもこれもが甥っ子への態度じゃない
不思議で特殊な二人だよね >>121
中身は自分には想像が及ばないんだけど
入り口にはおいでませ!熱烈歓迎 セト御一行様って
ご歓迎札かかってるのはわかるで >>107
すごい深い考察だわ
第一部の影絵でホルスを産んだイシスが葦の茂みに身を隠している場面があって
イシスは寂しかったホルスが居てもオシリスが側に居ないから
みたいなモノローグが付いていたけれどオシリスが居ないというのは物理と精神両面だったんだなと思った ごめんなんかアンカー間違ってついてる
126は104さん宛だった >>124
結構ホルスにコンプレックスありそうなんだよね
自分の父母や祖父母に加護を受けて半神なのに神並みの力を持ってる
自分より愛されてる?みたいなところとか
オシリスとイシスという強大な両親を持ってて正当なエジプトの跡継ぎってところだったり
結局家族に認められたい、愛されたいっていうのが強い気がする >>125
セトのためにレタスガーデン作ってほしい イシスってお腹の中にいるところからオシリス愛してるとか無茶苦茶な情の濃さだもんね
夫のオシリスに裏切られてドゥアト行きでもう会えず大事な家族の妹弟のネフティスとセトにNTRれセトに追いかけ回され
精神崩壊してもおかしくない イシスは人間に近づきすぎて弱くなってる典型かも
オシリスが一番神様っぽいけどセトへの愛がなければ… >>130
ようこそ隼旅館へ
当館自慢のレタス会席をご堪能ください
別館の砂蒸し風呂もおすすめです >>102
女装させてた女官さんたちからセトの性別伝わらないのかな
ずっと黙ってるならほんといい子たちや… >>129
惜しみなくアヌビスに愛情を注げる父親だったのと同時に
埋まらない愛情に泣いてる子供みたいなとこあるね
あと神殿でのホルスの介抱が母親と男児のそれみたいだった😢
ホルスと関係が変わっていくにつれて飢えが埋まっていかないかな… >>135
父母からの愛に飢えてるから過剰にネフティスやアヌビスに執着してる気もする
ホルスがセトを育てなおしするのいいなぁ
でもホルスもスキあらば叔父様に甘えたい系男子なのであった… >>134
あっ察し…!となって皆で応援してくれてたら泣く😭 セト末っ子だからあまり愛情かけてもらえなかったのかなぁ…と考えて、そもそもゲブ父ちゃんは妻以外に興味ないことを思い出したww
人間とは違うと言っても血の繋がった子供に興味ないはさすがに草 >>131
生まれる前からキミに決めた!してたのか…
オシリスからプロポーズされた時嬉しかったろうな😭 >>138
ヌトママはちょっと人間味ありそうだけどなんか透き通ってるし…
ネフティスにはママみ求めてそうだと思った
でも男としては愛されてないんだよね悲しい >>139
ヒエログリフだとセトのために王権奪う目的の政略結婚じゃなかった?
オシリスはイシスにビンタされるべき >>142
おおこれか
最初がイシスと王権の話で後は…よくわからないけどちんこの話してる?w つまりホルセトって父性に飢えてるホルスと母性に飢えてるセトのカップルってこと!?
はよ結婚しろ >>143
タロットカードの右上が読みにくいので精細なデジタル版が欲しいと海外ネキが言ってた
解読率は80%くらいなので情報求むみたいなことも書いてた >>142
>>145
ありがとうグッズにもネタバレ書き込まれてるの凄いな…
「お前のために生きなかった事はない」
しかしイシスの愛はどうすれば >>144
つきあったら毎日イチャイチャイチャイチャしてそう
ゲブヌト夫婦並みにお互いしか見ない気がする >>144
これ叔父様の方がホルスに沼るのでは…?
かなり精神面安定するよね 叔父様
なんとなく落ち着く…ホルスの分身の小鳥をもみもみ 自分の嘘を指摘したりヒゲにツッコミ入れてるレスにプラス多くて
自分にはマイナスつくことに発狂してて草
>>147
このまま永遠に弟を見守る兄で優しく頼れる夫であり続けてくれたら
オシリスとネフティスは本心殺し続けて行くけど少なくともイシスとセトは幸せなまま暮らせてたんだね
でもホルスは生まれて来れないからな… 全員ID表示させて髭婆がどれだけ自演したのか炙り出したいww >>150
かわいい…
そしてホルスにデレてゆく… >>149
叔父様はなかなか相手を好きにならない代わりに好きになったら溺愛するタイプなのだ… 大体の文体で住人が察しつくようになってるのか
一見普通の会話でも例の人だけマイナス多目につくようになってるね あまりに異常なので髭婆装って荒らしているのかとちょっと疑ってブロックしてレス調べてみたんだけど本気で真性髭婆っぽいんだよなあれ みんな多分一回はブロックして確認してると思うなあ
あとしきりに本人が複数アカウントでプライマイがあああって言ってるから
おそらく本人が熱心に自説に賛同リプする係と二役自演してる
まるごと消えるので がる保管用
2065. 匿名 2023/03/02(木) 18:23:39 [通報]
>2057ほーそうなんですね。て事は物語でロン毛の人は本当に物語ヘアなのかな
>2059>2060
いや本当にアヌビスのワカメヘアーみたいなのをグルグル〜と描いただけでヒッピーみたいになったwセトみたいなストレート、アヌビスヘア、髭みたいなフンワリどれが似合うんだろ。マァト様やトトタイプもあるな
2080. 匿名 2023/03/02(木) 19:41:36 [通報]
>2058
>1891
アカウントを8つも持ってるんだね、髭アンチ荒ラシってて…どんだけ??
今度から髭アンチは通報押すから。
2084. 匿名 2023/03/02(木) 20:01:50 [通報]
>2082
ごめん、ムカツイてついお触りしてしてしまったw
新しいルールができたの?
2086. 匿名 2023/03/02(木) 20:55:58 [通報]
>2085
エロの話なんかしてないよ。
アンチ髭は最低8つは自分に有利にプラマイしてたんだなあと驚いただけ。
人少なな時間におかしいとは思ってたんだ。
本当に奇妙な人もいるもんだね。
2088. 匿名 2023/03/02(木) 21:02:02 [通報]
>2085
そうなんだ
何に返信してるんだろうとコメント辿ったら1890のコメント出たから、あなたが書いたのかと思ったのよ
2090. 匿名 2023/03/02(木) 21:07:16 [通報]
>2088
紛らしい書き方してごめんなさい。アンチが付けたプラマイを見てもらいたかっただけです。
今静かなのに余計なことでしたね。
今晩のアヌセトが楽しみです。
2092. 匿名 2023/03/02(木) 21:11:42 [通報]
>2085
エロの話なんかしてないよ。
アンチ髭は最低8つは自分に有利にプラマイしてたんだなあと驚いただけ。
人少なな時間におかしいとは思ってたんだ。
本当に奇妙な人もいるもんだね >>158
2080、2086、2092
マイナスされすぎて文字が小さくなってるw 今夜アヌセトで盛り上がるガルちゃん見てぐぬぬしそう >>159
思いが通じた初めての夜があえて叔父様からでこの体制からの幸せなやり直しだったら 寝室に飾る布や部屋で使う香炉や陶器を叔父様と買いに行ったり献上品の好きな物を選んでもらうホルス
部屋に2人の思い出の品が増えていくと無意識に安心感を感じる叔父様 自分の意見と違うと
通報してるからね!と書き置き(?)残していく婆と同一人物ぽい がるちゃんマイナスが多いと文字が小さくなるのね初めて見た
マイナス20以上も初めて見たわ… 髭婆マイナス20超えすごい
記念にスクショしとこうかな 2086と2092の内容がコピぺだけど徹夜で疲れてきたのかしら 髭婆
海外旅行婆
ちな婆
ギリシャ神話婆
句読点婆
通報婆 >>170
まとめありがとう
髭婆増えすぎでしょ🤣
いや今回明らかになっただけで元からいたのか >>149
定期的にホルスの体臭かいで癒されてほしいな
スーパー恵体に包まれながら眠るもよし
ピヨホル吸うもよし >>172
>>173
ぬあー!!やはりイシス神殿に転職したい!
皆さん男から身を隠してるけど恋の予感には心躍るんだね
癒や回だ 海外で手のひらにピヨホル乗せて愛でる叔父様とそれを微笑ましく見守る神官さん達のパロがあったよ >>171>>172>>177
優しい世界…!!😭
しかしホルス権能何個もってるんだろう?おじさまがナンダァ…テメェ…?になるのも解る気が
半神の概念がゆらぐ >>178
セトの口からアヌビスに「お父さんお母さんには、子供が出来なかったから、だから」って言わせてあげたくなかった
ホルスの翼で悲しいものは全て覆い隠せたらいいのに
4兄弟と子供二人の現実はまだまだ解決しないんだよな… 日本更新の最後でホルスの羽がファンネルになったところはガンダムのようだった >>181
既視感の正体それか!ホルス某スパロボでマップ攻撃出来るね
>>182
きゃわわ
全力で愛されにいくエジプトの王 >>180
オシリスの罪は深いわ
愛してるセトの幸せを願うのではなく苦しめてまで手に入れたいんだものね >>182
まじ小さい
スズメサイズ
小さくなる競争w ピヨホルがセトに圧縮がすごく大変なので早く可愛がってくださいと言ってるとこ好き 圧縮されたホルスが一気にぼんって戻るのか、少しずつ戻っていくのか、それが問題だ 叔父様専用ピヨホルちゃんすごく可愛くてホルセト成就までのカプエピソード積み重ねの一つなんだろうけど
この結構すごい魔法が使える事が今後の何かの伏線でもあるのかな…? >>187
7日後、ページを開くとそこには元に戻ってしまい叔父様を押しつぶしてしまった姿を見て誤解をする女官たちが!! 魔法の神のイシスの息子だからホルスも半神だけど魔法使えるのいいね >>188
本国最新話の冒頭で神官さんにホルスが魔法が使えるのか聞かれたときはイシス神殿の防衛のために魔法を使う伏線かと思った
先に叔父様に可愛がられるために使ったけど 広大な街を作るところまでは行かないけどSASUKEとかたけし城みたいな空間にキャラバンを追い込む事が出来たりしたら楽しいな 生きて帰ったキャラバンがイシス神殿のそそり立つ壁で心折れたと語る口伝が残ってしまう😭 >>192
ホルスの新しい権能バトル見れたら嬉しいなぁ >>196
ロマンチックだー
セトがイシス凄いと思うのわかる気がする…
独自に成立して人が暮らしていける別の世界をもう一つ産むってぷちラー様みたい(ちょっと違うかな) >>139
来週の日本更新でイシスの回想でのオシリスがプロポーズした場面が来ると思うけど
イシスへのプロポーズに目の前で種から咲かせて送った花は青でセトの花は赤なのはなんだか意味深 魔法の空間なのに舟まで浮かんでるもんね
川か池か湖なのか… そういえばイシス空間の上に浮かんでるお月さま?は赤と青だ >>199
そうだ!あれもセトとイシスの対比なのかな
思いがけない好きな人からの特別な花のプレゼントと求愛に乙女の顔で喜んでるイシスに泣きそうになった😢 >>197
海外でここでの2人が寄り添う絵がけっこうあった ホルス多分叔父様の事が好きでは無かったとしても関係なく母親への仕打ちでオシリスを父としては好きじゃないだろうな…家庭裁判所案件エネアド >>201
魔法空間だけどアンタレスとスピカではという人もいた
2つのお月さまかなあ >>196
すごく素敵でますます日本語版も紙コミックスが欲しくなる >>199
横からですが素敵な予告をありがとう楽しみ 1部からここまでくるのに5年かかってるから
ホルセトは5年後かな…となんとなく思ってる
伏線回収もあるし長い付き合いになりそう マジか!?長いな
3部もあるんでしょ…
途中打ち切りとかにならなきゃ良いが モヒートさんディズニーフォロワーってたまに見かけてソースは?と思ってたけど小動物と王子様と女装セトでまんまディズニープリンセスですわ ホルセトでキャラグリしてくれるならネズミーの年間パス買うわ それな
日本で人気とわかってるのにリブレのやる気のなさよ
翻訳は時間が掛かるのわかるけどグッズなら早く出せそうなのに リブレは配信しているけどグッズとかの販売はまた別なのかなと思ってた
あっでも少し前に100話記念でプレゼントキャンペーンやってたね 年末あたりツイではエネアドの買うものなくて概念グッズ買うの流行ってたな
台湾韓国版の単行本が出てるなら日本版も出せそうなんだけど単話売りしたいのかな >>222
盛り上がってるうちに売れば、ファンは嬉しいし会社は儲かるし良いこといっぱいなのにね♪ 本国はグッズはホルスとセトで統一してるみたいだけど
なかなかくっつかないカプだからエネアドのグッズは二人でと決めてるのかな 本国も今のところホルセトグッズが中心だよね
日本上陸したら
髭のグッズがない!ギャオオオンてなりそうww >>224
グッズはどこのジャンルも基本的に売れるキャラしか作らないからなあ
アヌビスとかオシリスとか自分は好きだけどグッズで買うならホルセトって人が多いのは容易に想像つくし そもそも本国にならグッズあるのをこのスレで初めて知ったのですがそれは
簡単作画ホルセトとあざとぴよホルのキーホルダー羨ましくて泣きそう 天秤に釣られたホルセトのアクスタ?ジオラマ?を前に見た気がする
あれは本国なら買えるのかな
日本から購入できないものか… これか
韓国台湾版の単行本ボックスセットと特典みたいだよね
日本版出るかもと思って待ってる
https://i.imgur.com/NBWPGQ2.jpg タロットとか普通に販売してほしかった
オンデマできないのかな
オクやフリマで数万円になってる そんなのもういいんです影絵のアクキーお願いします! >>229
ありがとう、これこれ!可愛いよホルセト
海外の人も日本でしか出ない商品見たときこんな気持なのかなーー 日本にしかないグッズを買いにくる外国人て凄かったんだなあ
そんな行動力ないやw グッズ欲しい
日本でこれだけ売れたらアニメやら映画やらグッズ攻勢すごそうなのに商売っ気無いね >>231
あれはキモかわいいけど一般の方が見たらどういう反応になるだろう…w >>234
旅行とセットでオタグッズ購入しに来てるのかも
台湾アニメイトなら行ったことあるけど今行って台湾版買って帰りてえ 特装版別冊にいるらしい胸がうまく隠れた赤い服の叔父様が見たい
紙媒体だからかみんな自分の絵で紹介するからここに貼りにくい グッズ出してくれなきゃ上野公園に行ってピヨホル概念グッズ探してくるわ 供給ないと概念グッズやアクセサリー集めちゃうよねw 概念グッズか…
昨年11月にどハマりしてセトのピアスに似たやつ買ったな
ホルスの瞳の色のピアスも キャラの特徴伝えてアクセサリーや香水作ってくれるお店あるみたいだし利用してみようかな 使えるオタグッズいいよね
ピヨホルアクキーほしいなあ グッズ欲しすぎでとーとつのグッズ買ってしまったぜ…
>>243
いいなあ概念香水か…
エネアドの神々はいい匂いしそう >>238
そんな特別なオマケがあるのね
くそっ母国語で出してくれ…1部は躊躇なく全員買うはずだからリブレきばれ! 我が国の人口1億2000万人
台湾人口2300万人
韓国人口5000万人
おそらく腐女子率は日本が一番多いはず
これで出せない理由はないと思うの
リブレやる気出せ 父親を恋人と勘違いする息子とキスをショック療法と勘違いする父親のボケ合戦笑ってしまう
血がつながってないのに天然みある 日本語版だとホルスはアヌビスを貴様呼ばわりなんだなと新鮮
この調子だとオシリス相手にも貴様かな エネアドファンがエジプト旅行とかも増えそう
観光地としても魅力的だし神様のお土産も楽しそう あちらではエジプトの神々は日本の武将とか歴史上の人物みたいな扱いなんだろうか
現地人が本作を知った時の反応が気になる笑 >>251
一途さが天元突破してる若さが有り余ってて
この世で貴方が一番大好きです!!!!!!!!!!!と
好きな人の為にならないの嫌い!!!!!!!!!が激しい
かわいい アヌビス「父上の言うとおり顔出しで仕事に行ったら悪神に泣かれたし初対面の弟にお前をコロス…と言われました」
オシリス「はい。」 アヌビス的には何も悪いことしてなくてオシリスのお使いにいっただけなのに弟に一方的にケンカ売られて羽攻撃されるの理不尽だろうなw >>253
エジプト展に行ったとき現在はイスラム教なので古代の人々が信仰した多神教という考えが一般的ですと解説があったよ >>257
ありがとう
エジプト神話に詳しくない私でも知ってたくらいだから、世界的にも凄く有名だよねエジプトの神様
現在も親しまれていたら嬉しいな(^^) >>254
どノン気のセトおじ相手ならホルスくらい猛烈にブレない若さじゃないと駄目なんだろうな… でもイスラム教になってからの歴史のほうが短いんだから未来には神々への信仰も復活して復権するような気もする >>257
横レス
ほええ…なら結構世界中での神々の扱いはおおらかに受け止められてるのかな
昨日かなニュースで186年?ぶりにクフ王のピラミッドに巨大空間発見!ってやってて
思わず鼻の穴広がってしまったよ! >>261
信仰が復権って聞いたことないなあ
もし復権したらBLの題材に使えなくなってエネアド発禁になりそうだからこのまま古き神々でいてほしい >>255
一族経営
パワハラ体質の父親がトップ
危険手当なし
出張手当なし
夜勤手当なし
部下は死んだわんこのみ
業務は誘拐
なにこの超ブラック ホルスはアヌビスがキスするところ見てないよね?
セトが泣いてるところ見ただけでもキレ散らかしてるのにキスを見てたら大変なことになってた オシリスはアヌビスに母親の事はどう説明してるのかも謎 >>266
忘れてる上に父親のオシリスが側にいるからヘリオポリスの姉のところにいると言われてああそうですかで済んでそう 弟がわかるんだから叔父もわかってそう
やっぱりあれか、アヌビスの中ではセトは親戚の鼻つまみ者の半グレ叔父さんって扱いか
あまり間違ってない気もするけど >>269
叔父様どこの親戚遠縁にも必ず一人はいるやべー親族だね
実際にやらかして実刑して服役中なんだけど😭 半神に顔さらすの?ってアヌビスが聞いてたけど神様は自分より下の存在に顔を見せるの嫌なんだろうな
ターメンが見られたのはラッキースケベみたいな? あれも気を抜いてるセトに幼児アヌビスがいたずらした結果だもんね
でもやはり我々としてはみなさまが顔死守してフルチンを気にもしない事のほうが気になるんですがそれは ホルスが寝室で「不吉な気配…」と呟いてたけど
顔は隠すのに下はそのままなんだ…と思ったよ 普段から素顔さらしてる神もいるのに冠かぶってる神の顔面防御力は異常 アニメイトでグッズ販売開始だって
オンラインでも売って… ホルスは冠も外して全裸で寝るんだよねー
それとも初めての広いふかふかベッドが気持ちよかったのかな >>275
わーわーグッズの話してたら!
嬉しい! グッズ?!!!!
>>278
大切なことなのでしっかり書かれたのかしら
しかしムチムチのウデ
なんとなくオシリスとアヌビスとホルスは筋肉とかも書き分けされてる気がする >>279
そう🦆
ホルスは筋肉質
アヌビスは筋肉にうっすら脂肪をまとい
オシリスは年齢を重ねたけど鍛えてる筋肉
…って印象 >>274
絶対にすっぴんは見せない系女子みたいだ アニメイトみたいな大手が動くとは思わなかったけどちゃんと日本でも
エネアド市場が開拓出来ると認められたようで嬉しい >>283
グリップ版ホルスの身に余るポッチャマ感 アニメイトは昨年末から海外グッズの輸入するようになったみたいね
タイミングよかったなぁ
タロットもほしいから再生産はよ グッズも嬉しいけれどこうなったらいっそ洋書扱いで紙コミックを発売してほしい 金属バッチのホルス踊ってる?みたいだけど
とーとつのグッズのホルスもこんな感じで踊ってる?のが多いのでふふっってなる
もし何か由来があるなら知りたいわい どっかのオタシヨップで台湾版の輸入販売の予約取ってたよ
でも日本版がほしいから予約しなかった
天秤アクスタほしいなー 欧米では裸で他人に会った場合とっさに体より顔を隠すらしい
顔さえわからなければ特定されないから
比べて日本人は体を隠すんだって聞いたことある >>294
作者00年代通ったアニオタみたいなので2chでネタにされまくったミームに詳しそう
実際の鷹のポーズじゃなくて神様家族の方だよねこれ 日本オリジナルのグッズも作って欲しいな
文房具とかキーホルダー欲しい ホルセトセット描きおろしのホルセト絵すごく好き
セトが砂の能力取り戻してホルスがセトの冠持って見守ってる?のセトが心を許してる感じでいい
砂漠デートかな >>296
BL自体が日本文化とはいえそこまで詳しいのなら
是非もっと積極的に日本に進出して欲しいな >>298
このままナイルに二人で落ちてまたチューして欲しい(´ε` ) 海外のやつは翻訳や版権が面倒くさくて難しそうだもんね >>295
考え方の違うにしても結構な違いだなあ
おもしろい…
でも体から身バレしたら顔も体も知られてしまうやんけ;; 大丈夫漫画内で全裸晒してるホルスもセトも体は恥ずかしくない美ボディだから(そういう問題ではない) 神様は完璧な存在だからちんもたまも隠す必要ないんだよたぶん
顔は見られて美しいと言われるのが嫌だから隠してるのかも 隠すの話題なので思い出したんだけど、日本ついに大人アヌビスも顔出しして
本国では告白で顔出そうとして?やはり辞めちゃった?ホルス
作者もホルスもお互いハードル上がりすぎてどんどん素顔出しづらくなってないか心配になる😇 ホルスがあのでっかいムキムキの体を縮めてアイメイクしてると思うと可愛いわ >>182のぴよちゃん見るとそうかも
眷属ちゃんとも違うし印象的に書いてあるね 赤いメイク入ってるヘリオポリスの人どのぐらいいた?
オシリスもイシスも青だよね? セトにあんなに献身的かつ積極的なのに何故か叔父様に素顔を見せることを迷うのか
逆にホルスの素顔はイシスやアヌビスを除くセトのキーパーソンに似てるのか >>313
今のアヌビスに似てるのかなぁ
アヌビスちょっとメイクオフしてきて 🕊だーれも知らない知られちゃいけーないー🕊
ホルスがきっかけを失い続けているだけなのか意図的にためらってるのかでもかなり話変わるね
ためらうならホルスには強い自覚がある隠し事が存在する >>309
でっかい体縮めて小さい鏡見ながら正座してメイクしてるの想像した!
かわい〜〜〜 ホルスもアヌビスもメイク道具持ってるとすればほっこりする 大ホルスは小ホルスに吸収される前の神話だとラー様の息子で結局そこでもセトを倒す神なんだっけ >>320
ちょうど日本語版最新話読むとわかるけどアヌビスが兄宣言してるから
血の繋がり的にはオシリスの息子で間違いない事になりそう この漫画の場合「セトを倒すホルス」って「振り向いてくれなかったセトから愛されて勝利のゴール!」の意味に感じるw >さらに息子ホルスに権力を与えるため、ラーの垂らした唾液を含んだ泥から毒蛇を作りラーの通る道に潜ませ、
>毒蛇に咬まれたラーを解毒する代わりに彼の魔力と支配権を得るなど陰謀を巡らす一面を持つ。
神話の大魔術師イシスすごいな
今後出てくるエピなんだろうか… >>328
ニッコニコやないか!
こうしてると言動も表情も若い子なんだなーと思う ホルス男子高校生みたいで可愛い
実際は何歳くらいなんだろう ハトホルがホルスを気に入ったのは年齢や人生(神生)経験を考えると
美魔女が男子高校生を誘惑してるようなもんだよな 誕生した順番からすればハトホルはイシスよりも上の世代
表向きの見た目と言動が若いというのが罠 ホルスは100歳以下だと思うんだよなー
呪いで成長止まる前の年齢が不明だけど人間と同じなら10歳以下にみえるね >>332
うかつに家に集まられると家計が死ぬやつや >>335
イシスはその直後にオシリスを束ノ間蘇らせてホルスを懐妊だからほぼ同じ年数かな >>333
一部の前半くらいのどこかでイシスがハトホルについて話してたけど年下の若い娘に対するような言い方だった気がする
神々の年って精神年齢に左右されがちなのかな… ちょっと読み返したらオシリスが殺されたのが数百年前
オシリスが殺されたのはホルスが生まれる前の数百年前
イシスがホルスと葦の野原にいたのが数十年間
ラーに会うまで成長止まってた期間が数十年
って記述を見つけた
まだあるかも オシリスの体集めに時間かかったと読んだ記憶があるんだけどすぐ集まった話もある? 神話だとバラバラにして流したものだからイシスはギリシャまで探しに行ったとか見たことあるな
この辺を作者がどう拾ってるんだろう セト達兄弟姉妹は4日間の間に産まれているはずなのにオシリスとセトって歳の差がありそうだよね
オシリスがセト育てたんじゃない?ってくらい
さらに本当は5日間あって大ホルスも産まれてて暦が365日になったとか、、、わけわからん >>340
オシリスが殺されたのはホルスが生まれた数百年前と言ってるのはホルスが生まれたのも知らなかったセトだから間違いなのかも
イシスがホルスと一番汚らわしい場所に潜伏してたのが数十年間
その後ヌトゲブに見つかった時点でホルスの成長は数十年止まってた
だからホルスはやっぱり生まれてから数十年しか経ってないんじゃないかな
オシリスから種をもらうのが遅かったのか妊娠期間がめちゃくちゃ長かったのかはわからん ホルスが数十年の歳としてセトは数千歳でしょ
歳の差エグいな
それでも恋しちゃうホルス良いな >>345
精神年齢の差が外見に出てるんじゃないかと思ってた >>347
ホルスが仮に数百歳でも数千年の年齢差あるのね
ホルスの年齢がいくつでももはや微差w アヌビス抱っこしてるときのセトは作品内で一番頭良さそうで大人っぽかったのに最高神になったらヤンキーになってしまった 神殿介護の時にハネカテおばあちゃんの思い出の中に小さなホルス出てきた気がする セトに騙されて神格を変えて死んだオシリスはバラバラではなかったよね
現実のナイル川に撒かれたオシリスの身体とは何だったのか
それにイシスはオシリスが蘇ったのはナイルの力ではなかったと気付く場面があるけどそこも何かの伏線 >>353
神格変えた後セトにバラバラにされてない?
その後でセクメトに言われてナイル川に流したんだと思った セトはオシリスをバラバラにして沈んでくオシリスを見てたのにどうやって遺体をばら撒いたの?
そこは漫画だからスルーしてたんだけど気になってきた オシリスが蘇ったのはイシスの真の力って結論だったよね
イシスがそう思っただけで正解なのかは不明だけど >>355
バラバラにされた後もわりと元気に話してたけど結局死んで浮いてきた遺体をセトが回収して改めてナイルに流したのかと思ってた セト「沈んで浮いてきたオシリスを回収したぜ」
セクメト「ナイル川に捨てちゃえば?」
セト「そうするわ」 イシスといいセトといいセクメトの言う事素直に聞きすぎだよな
素直か 上手く行き過ぎなので自分がセクメトだったらセト達からのドッキリ疑うレベルだよ! >>351
おまえが成人する時はお母さんのような優しい神になってほしい、って凄いよね
最高神になる代償に大人の落ち着きを失ったのかもしれない
誰が得するシステムなんだラー様 エネアドの誰かになるならラー様かセクメトがいいね
他の神をおちょくりつつ傍観できるなんて美味しい 遅ればせながらだけど
一部でホルとアヌ普通にというかどちらかといえば親切に会話してなかったっけ
それに別にアヌがわるいんじゃないしな…
どうも各エピソードの繋がり悪い >>363
アヌビスはホルスと会った記憶全部忘れてるんだよ
神になる前の記憶全部ないから
アヌビスは父に無茶振りされ弟に半分八つ当たりされてるというつらい立場なのだ アヌビスだけは良心でいて欲しいからホルスのことも嫌いになってほしくないな
常になんか弟が当たり強い…僕はお兄ちゃんなのに…思っててほしい可愛いアヌ アヌは神になったしあれくらいで死ぬタマではないだろう、そして叔父様の膝カックンに繋がるのか…
次回も楽しみだ(//∇//) 今のアヌビスは洗脳されてる系で本当のキャラではないと信じてる
何より本人が自分の記憶と現実のギャップの違いに疑問を持ってるし クソデカ恵体なのに膝カックンされてぺたん座りして足を抑えてる姿が小学生みたいでかわいいよね
アヌビスはいずれ記憶取り戻せるよね?
記憶は眠ってるだけだと思いたい… 神話のアヌビスはミイラ作りを指導したり迷った死者を冥界に案内する役割らしい
現在のオシリスのパシリ状態でなく、いつか元のアヌビスに戻った上で人間に優しい神になったというエンドであって欲しい >>370
見下ろすと堂々としたムード含めてパピィに似てて、クッ…悔しいけど美形血統やな!こらっ!となる😢
カラーリングは大人トーンね オシリスみが増したアヌビスを見てセトが嫌悪感抱くことがなくてよかった…
オシリス許すまじ(でもオシセトは好き) >>369
人間の最期に優しく寄り添う神さま素敵だね
ホルスが太陽神になるとしてこっちは人の生を照らすとあるので
兄のアヌビスは生命の夜を迷わないように導いてあげるのいいなと思う >>372
ただただ我が子の成長見て泣いてたもんね😭
似てる似てないをごっちゃにしないセトおじ抱きしめたいと思った(※ホルスにヌッコロされる)
子供の頃のオシリスも漫画に出てこないかな オシリスはアヌビスのこと息子だなんて思っていないくせに、都合良く利用していてグヌヌ…
そんな愛情皆無の人を信用しちゃダメ😭
アヌビスもいずれおかしいと気づくはず 父上私の子供の頃のアルバム見たいです、何グラムで生まれたんだろう…って聞くんだアヌビス! >>377
セト「はいはいはいはい!!!!俺は持ってる全部知ってるこれは勝てる!!」
がんばれセトおじ…
てかマアトに別件で家族裁判起こして親権取ろう
マアトはもうオシリスとセト一家の騒動お腹いっぱいかもしれないが マァトはトトとイシスの仲が疑わしかった時に強烈な尋問してたから
貞操観念はセト世代と親しいのかな アヌビス、シンバのことも忘れちゃったの?
ワン!って神になった瞬間からしか記憶がないのか? >>380
作者がかなり前のツイでシンバ猫が人気だから登場させたいけど
本編に組み込める自信がないって言ってたんだよね
今後記憶のトリガーに親子の思い出が必要ならそれこそシンバなのでは…
(ホルスが産まれてさえない時代なので身悶えして泣いちゃいそうだが;) ホルス「…ennead…画像…シンバ…これか!、叔父様10分…いえ1日ほどお待ちいただけますか」 ホルスは隼模様に赤いアイラインのある猫にしか化けられないんじゃ… ホルスがハヤブサになれるのもヌトおばあちゃんの加護?それともイシスママの力が関係してるんだろうか ヌトがホルスに御加護を与えるシーンで
肩に隼?とまらせてたけど…
御加護+イシスママの遺伝? おじいちゃんが水中で呼吸も出来るようにしてくれてるし
空も飛べて、鳥をたくさん出せて、叔父様専用の小鳥にもなれるし
半神なのに耐久値がはんぱない
セト「半神の概念とは」
逆に言えば実際のホルスは権能がまだないんだよね?アヌビスもセトから学んだ剣技だけで戦ってたし… ホルセトはこのまま最後まで半神コンビでエジプト平定するのもありかも ホルスは肉体が成熟してるし神になってもあんまり見た目変化ないのかな ホルスはアヌビスに最初あったときにはもう「こいつは叔父様の最大の足かせ…消すか」と思ってたってことだよね
2話でもう弟に殺意抱かれてたのかわいそうだなアヌ 神になったら長時間ピヨホルでいられるようになったホルス >>393
冷静に考えるとかなり理不尽な嫌われ方
しかもアヌビスに対する感情だけで言えばホルスはオシリスと一緒という ピヨホル化して一生懸命可愛さアピールする背後に無言で立つイシスが見たい >>394
今日は叔父様に全身ナデナデされたい気分だからピヨホルでいこーうっと ペットショップにピヨ見に行ったら新しい家族が決まりました〜のとこが「セト様」になってて和んだ 神になったのにずっと小鳥の姿で民の前にも立つホルス ホルス「叔父様に叱られてしまった…えーい
ピヨホル化だ!」
セト 「ぐ…(もう怒れない)」
イシス「あの子ったら…せっかくの魔法をあんな
事にばかり使って…ハーア」 >>403
これがハピエンを迎えた3人の呆れつつも穏やかな風景だったら嬉しい >>403
現実の古代エジプト壁画で太陽神が雀っぽい鳥の姿なのもまさか 真実に気づいてしまったスレ民は古代エジプトに転送されてしまうわ! ホルスはオシリスの絶許リストに入ってるのかな
オシリスはケンミスでの出来事知らないからホルスがセトを好きなの意味わからなさそう スレ民「ホルスの素顔見た!!!!!!!!!」
オシリス「季節の変わり目いそがしいたけ🍄」
スレ民「セトの素顔見た!!!!!!!!!!」
オシリス「welcome to Duat…」 >>409
イシスの敵のはずだし分からなさそう
セトの魅力に吸い寄せられたかー(やはり手元に置かなければ)くらいなのかな 最終的には壁画の謎、記憶の彼方に埋もれた過去オシリス過去セト過去ホルスの対決になりそうな気がしないでもない >>415
これ!これめちゃめちゃ気になるよ
全ての争いの根底にこれがあるのかな… >>415
セトがホルスを害した?状況がわからない…
とりあえずネフイシがセトの姉なのは間違い無さそう(そこじゃない)
ホルスは5人目の末の兄弟…? >>415
>>417
なにかを見て狼狽したセトが危害加えてしまった? 最後の方でこのなぞ出てくるのかな?
4兄弟の記憶になぞがあるのと繋がってそうだし
それがホルセトくっついた後なのか前なのかでもまた違ってきそう
うーんなぞ! 上はS1-27の壁画
海外ネキが伏線の回収してほしいって2部の冗長さに怒ってた気持ちもわかる これはそうなるだろうね
あまり人気出なかったら2部でセトはホルスを愛するやハトホル結婚とか消化しつつ明かされてたのかなー セトはホルスの告白に対して嘘だと決め付ける発言したけど
本心ではそれが事実だと確信してるのかな?
ケンミスでアヌビス(実はホルス)が謝罪を受け入れ自分を抱き締めてくれた
↓
でもその後もアヌビス(本物)は自分と距離を置いてるしあれは都合のいい夢だったんだな
↓
ホルスの告白を聞いて腑に落ちる
こんな感じかなと思うんだけど >>424
叔父様って元々情緒の落差が激しいから否定も極端なのかなーと思いもしたけど
あんなに言い切れるかあ?とも思ったので
もしそうなら今後落ち着いた時にそこらへん改めて出てくるのかな
告白中断しちゃってるよね? ピヨピヨしながらならセトも落ち着いて話を聞いてくれるのでは… >>427
恵体ホルスの当社比のせいもあいまって叔父様バスローブのOLに見える(混乱)
きちんと落ち着いて話し合えば記憶の整合性はつくよなあ…
叔父様が酒と香で記憶一切ないとかで無い限りは >>425
英語版でニュアンスとか詳しくわかるかもしれないね
本当に勘違いなのかアヌじゃないと知っててわざと代わりにしたのか
てか酔ってたのにそこはハッキリ覚えてるから後者を推していきたい ホルスとアヌビスって仮に顔立ちが似てても肌の色が全然違うしなー
いくら酔ってても間違えたってのはちょっと不自然な気が >>431
カンタンおじさまと棒立ちホルスほんと和むw >>431
こここから告白の続きやったら1回めと凄く温度違いそうだw >>430
騒がず泣かず臆さず自分に近寄ってきた子供だったから
思わず抱きしめたら顔も似てるし子供の体温感じるわで
父親のセトに戻って感情止まらなくなったとか…? 1回目はタイミング悪かったというか
そもそもいつか告白する気はあったのかな 酔ってラリっててもあのセトが最愛の息子を間違えるのかは疑問
肌もだけど嗅覚の良いセトなら匂いの違いも気付きそうだし
ボンヤリとはアヌビスではない別の子って分かっていて縋っていたのかな
もし匂いの記憶があったならホルスに初めて会った時に気付いた可能性もあるよね
ホント仮定の話しだけど最初から気付いていたらな1部序盤から見方が変わるわ >>437
愛してくれる父親という存在から抱きしめられて全細胞が書き換わったくらいの衝撃受けたんかな…
やはりすっぴんのイシスママに似てるかな? >>437
きゃわわ
お兄ちゃんと似てるけど肌の色含めてオジサマが取り違えるか?という疑問は残るのね
それだけ狂っていたといえばそうなのかもだけどケンミスの話題が今出てきた以上は
あのシーンにセト側からの視点が存在する可能性はあるね >>436
もし気づいていたなら別セト視点からの一部もう一作作れそうな濃さになるわエネアド… 俺を騙したのか?ではなく、あの時一緒にいてくれた子がお前だったのか…という展開を期待😢
それはそうとホルスが叔父様好きオーラを全然隠さなくなってるの笑う この先地獄展開が来るのが怖いのでずっとほのぼの時空にいてほしい >>443
処女神を祀る女たちの神殿で男二人がイチャコライチャコラ! >>443
キャー\(//∇//)\
何このかわいい人たち(180cm超え) >>443
もともと告白するが気あったのか、全て胸に秘めて叔父様を守り続ける贖罪をする気だったのか、分からないけど
告白以降は今迄とは違う方に積極的になった気がするね >>443
むちゃくちゃ和む、優しい世界
ハネカテさまが見てる🤟👀 >>444
そして女官さんたちは王の恋の予感に盛り上がってるという 最終的にホルスに引っ張られて行動で示していくセトの善行を
イシス神殿のみんなが認めてくれている状態でイシスと再開するのかな… 正直誰がなんと言おうと母親を過剰に心配したところで状況が変わるはずもないので
冷静に今やるべきことをやりつつ叔父様の精神安定に努めるホルスが好きだわw あの時のホルスを冷たいとか叩いてた髭婆いたけど無理して叩くの疲れないのかなと思った >>452
どう足掻いても髭はホルスに勝てないのに、ホルスの印象を少しでも悪くしようとしてるのが痛いw >>443
セトが腕でガードしなかったらガバッと抱きつきそうな勢い >>453
ライバルだった年下が必死で守ろうとたり手を引いて光になってくの年下攻めのいいとこ詰まってるー😋
しかしこの関係性にセトが死なせてしまった弟の生まれ変わりで4人と昔から因縁あったとか加わったら濃すぎるな
今贖罪だけど物語の最後は4兄弟(とホルス)の謎に立ち戻るのかな この先全伏線とヒエログリフ回収してたら完結まで何年かかるんや
もうその頃にはみんな髭外伝とかどうでも良くなってそう >>452
S2-10
弟を許したい
https://i.imgur.com/z4hgAYx.jpg
ホルスはある意味イシスの意志を汲んで行動してるよね >>457
ほんとに
2部の最初から伏線回収で飛ばしてても間に合わないくらい 本国更新直後のがるちゃんで画像が貼られても貼られても流れを妨害されてたから控えてたんだけど落ち着いてきて良かった 195cm褐色肌のガチムチなのにホルスがやたらかわいくて >>458
三本勝負と裁判で止めてたホルスよくやったよ
取り返しのつかない事にならなくて良かった… >>460
でもまた髭出たら荒らされそう
まあ書き込みすぐバレるけど 髭アンチ通報するから!コメがマイナス30で草
やっと現実見れたかな 正直髭の宿願とかは退場の布石に思える
髭が出ても見たい人がいないのは北米の再炎上でも証明されたし
本国50話以降の神展開がなかったら打ち切りもあったのでは まだマイナス増えてたの
がるちゃんページめくるのちょっとめんどくさいのに この先の髭レきたらツイのTLが地雷だらけになりそう…
今でもチョコチョコ流れてきて辟易してるのに ヒエログリフのセトおじがホルスを愛するとかホルセトが愛し合うとかハトホル結婚とか
過去おそらく神になってない?4兄妹と幼いホルスが存在していて何かあったとか、
本国&海外ネキたちはコレを知っていたから生きてこれたんだろうなあ
まずヒログリフを日本で知ってる人は殆どいないみたいだから現状また隔週なっちゃうと
今のイシス神殿までの展開を待ってもらえずに飽きられてしまわないか心配になる アヌビス、イシスとの和解とホルセトラブラブハッピーエンドさえ見れたらいいや >>409
オシリスの嫌いなものにホルスも入ってるよ
ホルスがセトを返り討ちレイプしたときにガチギレしてたから普通に絶許リストインですね 本国や海外では1部の23話の謎が2部でまったく回収されてないことや1部の最後で2部のあらすじが分かってたから展開が遅いことに不満が出てたのに日本の一部特殊な人は作者に凸するなとか見当違いのことを言ってた >>465
外伝いらんけど髭のことは外伝である程度かたつけてくれそうだからいいかなと思ってる
これ以上本編に出張られるの嫌すぎる >>470
ホルスは女性の側で長く過ごしたから仕草が可愛いんだろうかw
イシスの神殿が危険だと分かった時に口に手を当ててたのも可愛くて好き ヒエログリフのセトはホルスを愛しているだけむっちゃでっかいところ好き >>470
好きな人が実家(?)に来て身内に弄り倒されてドレスアップとか、もう思春期にはもってのほか >>476
自分を罰するために取り囲んでるヒエログリフの中で未来のホルスへの愛を思いっきり暴露されてるの笑う あーあのピラミッド型ヒエログリフはマアトの予言ってことありえるね
予言できるならホルスの目えぐられるの止めてほしいよう >>479
おじさま頻繁にホルスの頭巾ひっぱりまわすの好きだなw
来週の部分も剥がす勢いでひっぱってるし
ホルスに対してはいたずらしたり若いというか距離感が対等だなと思う >>482
例えば髭なんかには自分から触りに行ったりしないんだからセトなりにホルスに親しみありそうなんだよな
なんだかんだで殺さないし手加減するし頼るし >>481
マアトが夫のトトの神殿に髭を呼んだ際にセトも同行してたのを予言で知ってた可能性があることを49話でセトが考えていた
もしそうなら髭レも止めてよう >>484
ハネカテおばあちゃんを助けたときにさりげなくホルスの肩に触ってるの好き
https://i.imgur.com/Cc8gs0v.jpg 今のホルス見て夜這いの日の別人のようなホルスに気づいて叔父様〜! >>486
わーわーこれいいね
叔父様無意識のボディタッチ >>471
あの時セトに対しても怒ってたのは水中キスや夜這いが理由なのかな
無防備すぎる弟にハラハラしてそう 嫉妬がセトにも向いちゃうオシリスとセトには向かないホルス >>486
おじさま🥲
ホルスが悪神の自分を愛する気持ちがわからないだけで
もう嫌ってるように見えないなあ >>483
50話から名場面多かったけど妨害が多くて画像が貯まってたの
みんなで楽しみたかったので嬉しい ありがとう、本当に癒やし回なんだね🙏😂英語も早くそこまで追いついてほしい
イシス神殿、隠してることがあるとは言え周りの人たちから今の行為を肯定されるのってオジサマにも救いだろうし
大好きな人を迎えてもらえるホルスもしあわせだろうな… ホルスがすごく心配してて
このあと叔父様が木の棒拾ってテコの原理で自分の首かせを壊すけど
ホルスを呼んだときから半神の体を自覚したのかイシス神殿では体術を生かした戦い方をするようになってるね >>494
甥っ子の成長ぶりもあいまって叔父様ほんと女性に見えるね
両手で包み込めてしまいそう 神殿ではすわボンが嫁っ子連れてきた!!と思われていてニヤニヤしてしまった… >>494
ナチュラルに叔父様にボディタッチするのタラシの片鱗ある >>500
女装したのに現地に男性おるやんけ?!ってなってる叔父様の肩抱こうとしたら
ガルルされて笑ってるホルス叔父様をよく分かってるw >>500
今までもさりげなく抱きとめたりはしてたけど告白以降なんかこう変化した感じするね 告白自体は忙しくてまたって感じになったけど距離が近づいたのはなにより >>503
告白が受け入れられなくてもホルスがあきらめるわけなかった 1部の夜の一件以降セト叔父の体を狙う他の有象無象と同じだと思われないように
(それだけでセト叔父はしんどいだろうしプライドにも関わる)抑えてた部分はあるんじゃないかな
告白したら手を繋いだり積極的になったね 触るにしても本当に嫌なことはしない感じでホルスだな…ってなる
手を握ったところはヒーローやんんんんんんってなったけど叔父様に刺さるといいなあ 腰抱きクローズアップ
部屋に入って来たときから腰は触ってたんだけど
座ってから肩を抱こうとしてガルル
https://i.imgur.com/iyQzTtz.jpg も〜叔父様ガード緩すぎ(ホルス相手なら大歓迎)
だから髭のような不届者に狙われるのよ🥲 >>509
こうしておけば王の大事な人としてなぜ緊急会議にいるのか?を回避できるし
王は手から全身に良い成分が浸透して明日からも頑張ろうってなるんで良いことづくめなんですね
必要でした… 半神になっても神様のつもりで行動してて
それだとできないことが多いとはっきり自覚したのが49話だから
もっと早く気づいてたらとは思う >>511
叔父様は男の臭いがしなくてオイルも使ってないのに良い匂いがするからホルスも…
ソースが髭なのは怒💢 >>514
セトちゃんの肩幅の1.5倍くらいある!
恵体ですなぁ 叔父さまホルスの体で完全に隠れちゃうね
もしかして10日は日本、韓国、英語同時?! ホルスに抱きしめられたときはスポッと入ると思う叔父様 >>516
ちょっとどきどきする
英語は時差で午後2時ごろ更新だと思う
英語は鎖回だからまだ少し辛い 甥のほうがすっかりひと回り恵体に
叔父様も小さくはないのに >>518
これもう結婚やろ!!!(小学生マインド)
ホルスの絶対に折れない一途さに何度も救われてきた事に
叔父様がいつか落ち着いた時にでもゆっくり気づいてくれたら読者も報われるなぁ
この漫画二人の仲と大ホルスや過去の謎とセトとイシスとオシリス兄ちゃんの心の落とし所を見守る漫画だ… 私もホルスとセトが主軸で読んでるけど
オシリス達四人兄妹全員がどうおさまるか固唾を飲んで見守ってる
個人的にはイシスはこの作品のある意味ヒロインと言っても過言でないくらいエピソードが濃い 真のイシス神殿で叔父様リラックスしたせいかホルスの分身の小鳥さんはもみもみされて受け入れられたからホルス本体もあともう少し 呪いに侵されたイシスの夢
簒奪の夜のオシリスは優しい目でセトを見ていた
https://i.imgur.com/P9T7IX7.png
止めに間に入って冷たい目をされるのが怖かった
https://i.imgur.com/maoCgPC.jpg
49話の最後のセトがピアスでホルス鳥に合図するあたりから急に名場面が増える あの夜からセトがネフティスに対して抱いてた恐れと同質のものを
立場は逆でも実はイシスも抱いてたことになるのね >>520
ホルスの場合はセトを守ろうとしてる手なのがいいよね >>526
自分がイシスなら気が狂ってると思う😢
イシスホルスセトはハッピーエンドって言葉があるから救われてるなぁ
あまり言いたくないけど49話から別の漫画になったのかってくらい変わったよね
コマ運びというか話のテンポも変わった気がする 最近は撮っておいて後でみんなとお話したいなぁと思うシーンが一話の中にいくつもあるようになった
以前でも介護回やアヌビス回は良かったんだけど セトがアヌビスに
俺にはそれ(約束)がすべてだ
俺が生きる理由はお前しかない
という場面がすごく切ない
モブレされても贖罪がんばるの息子のためだものね… 可愛い小鳥になりたいのに本人の希望とは裏腹にどんどん体が大きくなっていくホルス オシリス親子はみんな恵体
娘でも長身むきむきだったかも >>533
この記憶があるのかないのか
鏡の事はどこかで見たけど思い出せないシーンがあったし >>536
なるほど、やっぱりみんなどこかで一度記憶途切れてる可能性高そうだね
当のホルスに関しては生まれ変わりだとしても本人は新しい人生歩いてるしなんとも… ヒエログリフの謎が1部でほとんど明かされなかったから本国と海外で2部への期待が高かったのよね
3部に持ち越しかしら スレ民ももうヒエログリフを知る前には戻れないので気になって気になってハゲそうやぞおお!! ヒエログリフだけでなく1部の謎のほとんどがいまだに明かされていない
現状の本国版は良い展開だしずっと見ていたい気持ちもある反面ヒエログリフに関しては何となくそうかな?って箇所もあるけど贖罪入れつつもう少し1部の謎解きも進めていって欲しいな 髭はどうでもいいから謎解きをしてという苦情も仕方ない
やっとイシスの魔法の威力が描かれてるし >>529
蘇らせる為にお腹に。まさかそれが今のホルスに? 今のところ雑にまとめれば全部オシリスのせいと言えるけど
恐らく過去に遡るとオシリスかわいそうにというエピソード出てきそうで気が抜けない もしかしたらオシリスが一人で弟妹のカルマを背負ってる可能性もあるよねぇ 4兄弟ほんとは悪い人いない気がするんだよね
ただ良かれと思ってやってたとしても事情があったとしても
やはりオシリスもセトも言い訳は出来ない罪だから
記憶が戻るにしても過去は改めて全て精算して今を生きるんだろうなと思う
4人全員親としてアヌビスとホルスに対して姿勢正さないと駄目だわ ここの2から12くらいまで話題になってたツイッターの髭セト合意ふきまわってた自称考察の人ってアイコン変えてる? >>548
ハトホルさん別にそんな悪いことやってるわけでもないよな
普通に考えたらホルスとは良縁でイシスやホルスに露骨に嫌がられてるわけでもないし
ネフティスにはつらくあたってもしょうがないかなとは思うし
ノマ展開にしてほしいわけじゃないけど当て馬だけの展開だとちょっとかわいそう 私の勝手な妄想だけどハトホルさんも記憶を一部なくしてるというか
ハトホルとセクメトは二重人格なんじゃないかと思ってる
第一部冒頭の影絵ではべつの神っぽいけどわざわざハトホルにカッとなって炎を使わせてるから
多分セクメトと関係はあると思うんだけどな >>549
ああっやっぱそうなのか…ホルセトで検索してたら見かけて
合意婆?と思った イシスはホルスの嫁がハトホルとセトどっちがいいんだろう
どっちも気が休まることなさそう
イシス苦労性だなー >>553
いまだに合意説吹きまくってるよ
セトは男性性と女性性両方持ってて女性性が髭のテクニックに反応してるから合意とかキモいこと吹いてるわ 神話だとイシスがホルスの妻になってたりするんだよね >>555
まじか…なんでホルセトで頻繁にひっかかるんだろ不快な人だな… >>556
まともに読むと矛盾する神話のバリエーションに苦しめられてるみたいなことモヒートさんが書いてた >>557
純粋髭婆じゃなくて考察()の結果最終的にセトはホルスと髭を平等に愛するだろうって自分で思い込んでる系髭婆なんだよね
あの人の妄想を変にうのみにする人いるから迷惑 未読とかチンパンジーくらいしか鵜呑みにしなさそうだけどなあ…
髭婆の人今後どうするんだろ あにまんでもセトが髭の子供産むとか言ってる狂人いたし
髭好きな人ってホルスの神話とかホルスが2部でセトにやってる思いやりの積み重ねとか
不思議なくらい髭に欲しがって幻覚見てるのみっともない 日本人読者にはチンパンジーが多いってことなんだよ
日本人の読解力や知的レベルを高く評価しすぎたのを反省しなければならない段階だわ
日本の恥が広まってもう本当に恥ずかしいよ ある意味そこまで妄想の世界に入り込めて本人は幸せそう…
まともな髭セト好きは一緒にされたくないだろうね >>563
あにまんでもがるちゃんでもまともな髭好き見たことないな
まともな髭好きなんて髭婆の自称じゃないの? まともな人見かけないね
ここで互助会言われてる界隈もやっぱり幻覚基本にしてホルスと髭が対等って言ってるし >>565
まともなら髭好きにならないよね
ホルス冷たいと言ってた界隈は今団地妻セトが
髭と不倫してる妄想で忙しくしてるよ よくわからんけどそんな読解力で物語楽しめたり二次創作とか出来るんだろうか……
何にしろツイッター上で踏んだら不快だから作品アンチと変わらないくらい迷惑 >>559
その人がるちゃんやあにまんが髭で荒れるたびに髭合意のふせったーリツイートしたり髭のことつぶやくから怪しい
足ぎゅ主張や句読点も似てる >>568
ちな婆ほど弩級のバカじゃなくても掲示板と交換日記やってる髭婆はゴロゴロいるから怪しいよね
あの人前にあにまん見てるのは書いてたよ >>564
がるちゃんにヒールが好きな人が降臨してストーリーに反する嘘は迷惑と徹夜で荒ぶってた髭婆に注意してた
時差的に北米の人だったのかも >>569
海外旅行の人じゃないかと思ってるけど違う?
たまに日本BL馬鹿にしてるからさ
色んな人格ありそうで怖い >>571
海外旅行婆は作者がレイプ好きなのにレイプ嫌いな人はおかしいってうるさいから元子犬の人は違うんじゃない?
合意婆だし
認めたくないけどあたおか髭婆はわりと多いんだよ
あとちな婆とマイナス30食らった髭婆同じと思ってる人いるけどそこも違う >>570
夜更かししてる日本の人だろ
そういう人ならいいんだけどいかんせん頭ぶっ飛んだ髭婆が目立ちすぎ多すぎ >>568
ほえ…そんなものリツイートしたところで誰かが信じると期待してるのかな
がる荒らしてるマジキチと同類だと名乗ってるようなものに感じるけど >>573
ちな婆は合意とは言い切れないけど髭がエロくて好きなんだからいいじゃんって感じ
エーゲ海連れていってとかそういう妄想もしてなかったしホルセトの人の髭解釈おかしいってキレることもなかったよ
マイナス30とはまた違う >>572
それらが個人で暴れてるなら髭好きにまともな人はいないって結論になるよね
まず合意吹聴からしてありえないから作品アンチなんだよ髭好きは… >>570
あの人は確かにまともそうだった
当馬ヒールとして好きって言ってたね ヒール好きな人はほとんど作品の掲示板には来ないのによほど目立ってたのかしら Twitter見ると本当にまともな髭好きなんて見ないけどなぁ
みんな髭セトは初めての合意セって連呼してる
共同妄想こえぇ 今後本国で話進んで幻覚ぶち壊された時に他人のせいにしそうな集団だな 住まいや生活習慣が違う全くの他人である人たちが集団で幻覚を見ているのか… 翻訳の話の時に自称韓国語読める髭セト合意ババアに釘指してるのかなって感じの書き込みあったね 日本の髭セト同人誌が翻訳されて海外ネキに罵倒されてる話は面白かった
これからネタになる本を知らずに出す髭婆どんな気持ちなんだろ恥ずかしいな 日本版が更新されたら髭セト論争は終結しそうと書いた人がいたけど、『本国版ではこうなってたからこれは誤訳!解釈が別れる!』とか主張しそう
結局揉める展開が予想できて草 >>583
私も思った
思ったよりみんな知ってるんだな… 翻訳アプリないと全然英語読めないっぽいからアプリの変な日本語訳読んで自分の合意願望とミックスして合意って言い張ってるのかな
それだったらチンパンジーもいいとこだけど >>585
向こうの人は内容=作家はその思想の人 だから無茶苦茶嫌うからなぁ… 韓国好きで独学で読めるようになったーあれは合意!って人あにまんにもツイにもいるんだよね… がるで翻訳がどうこうでバトルしてた人は結局どっちが勝った(?)んだっけ
途中で寝落ちして見返すのも面倒くさくて笑 >>590
そういう誰かさんに向けて馬鹿じゃないの?って事だと思う >>590
語学力と読解力は別モノと理解してない時点でお察し なんで母国語の韓国の人がレイプって言ってるのに
自称韓国語をヲタ活で覚えた女の意見のほうが正しい扱いになるねん >>594
海外の意見だから正しいとは限らないんだそうですよ >>595
私達が日本語で楽しんでる日本の漫画もそうなのか… 合意って言ってるの日本の極一部のツイッターだけなのに不思議ね
一つフォロー辿ったらほぼ把握できる規模なのに >>596
海外のフォーラムたまに見るけど日本の意見がおかしいとか言ってる作品見たことない
日本だとあのキャラ人気なのかーわー国とは違うねlolぐらいのもので エヴァぐらいわけわからない話なら解釈分かれるのもわかるんだけどエネアドってそんな難しいか?
英語で読んでても髭セが合意になんて読もうと思っても読めんぞ 合意説説いてる人ってほぼ同じ人達で論調もワードもほぼあにまんとツイ合致してるから実際はそんなにいないと思ってる
強弁してる人ってなんかのっぴきならない理由でもあるんやろう多分 髭セト界の今のトレンドはだましはあるけど髭を憎からず思ってるから最終的には合意になった
じゃない? 今だけ自分だけ凌げたらいい、みたいなのは後々ジャンルの迷惑なんだけどね その反動で団地妻セトと髭が不倫するのがTwitterで流行ってるのか
もうめちゃくちゃだね 髭セトが合意ならホルスと再会後に髭を始末するよう言ったのは何故?って質問したらスルーされましたww キャラバンを追い払ったらついでに髭も飛ばされた
勘違いで髭も飛ばされた
がるちゃんでこの2種類を主張してた >>606
これ一晩中言ってたね
途中から何人かの人たちにこの点おかしいって指摘され始めたの見て声出して笑ったわ 多分殆どの詭弁が実際の本編ではホルスが得て行ってるものなのがな… >>606
髭レ以外も主張まとめたら面白そう
テンプレにしたい >>606
どうしてもセトが髭を殺そうとしたというのを認めたくないというのはわかったな 作者が髭レの後で人気投票してたら最下位じゃなかったとかちみキャラに言わせてたのゾッとした
ウェブトゥーンの場合は雑誌の編集者に当たるのが誰か知らないけどそういう人がついてないとダメだと思った >>608
手首握ってたり全身綺麗に縛られてるのは >>612
あれはキャラの負け惜しみコメントってネタだからそんなに引っかからなかったわ
髭レの後なら余計票が入らないだろとは思ったが 人気投票ではアヌビスが一位なんだっけ
自分もアヌビスは好きなキャラの一人だけどセトやホルス抑えて一位はちょっとびっくりした アヌビスはエロシーン描かれたことないから期待で票が入ったって言われてたな
多重投票できるシステムだったら意外なキャラが1位になるのはよくあるからあまり信用してない ちょうど大人アヌビス降臨した頃だったのも大きいね
みんな顔出しと再登場に驚いてた 再登場といってもちょこちょこ夜中にこんばんはして小鳥や髭に撃退されていたんだけどな
セトが砂の力取り戻してもアヌビス瞬殺っぽいのがあわれ これから話進んでいくと思うけどずっとホルスは冷徹でセトに嫌われていて
髭はいい人でセトは髭を嫌ってない!って主張で二次続けてくんかな
>>620
分身ちゃんも青い目で結局ホルスだろうに、本体として負けられない戦いがそこにある😂 ツイで日本の非公式カプの扱いについて海外の人がなんか怒ってるの? レイプだしホルセトだよバーーーーーカwwwwって笑われるくらいだといいだけど
髭を良い人で合意でホルスを屑で負け組みたいにいってるマジキチがいる感じの事は若干知られてしまってる >>624
神話から考えても普通に同一人部だよね
ヒエログリフ通りならセクメトがいらんこと言ってホルセトが一旦別離するのかな
でもハトホルは記憶共有して無さそうだからその時どんな立場なんだろう ハトホルが結婚できないのはセクメトのせいだと思う
結婚しようとするたびにトラブルが…と嘆いてたけど >>617
攻め選挙の事ならやってたよ
ホルス 髭 オシリスの他、アヌビスも攻めとしてエントリーして界隈がザワついた
1位はぶっちぎりでアヌ(笑)
その後えっちな奴隷衣装を着たセトをだき抱えたアヌビスのイラストを先生が投稿していた よく知らないけど公式タグ使って攻め同士のカプ絵を投稿してたみたい? もしかして結婚したかったけどずっとトラブルのせいで成立してなかったのかな…
それで原因がセクメトだとわからないまま数千年?とかで
いやだったらちょっと可哀想だなああああ
でもホルスはセトおじのものでいて欲しい腐女子心が セクメトは破談させたい派なんか…?自分が結婚するわけでもあるから嫌なのかな 攻め人気投票で1位のキャラとセトを描くっていうRIDIの企画でしょ
そりゃアヌセトはまだほとんど描かれてないんだからアヌに票が集まるわな
ちなみに魔女コミの外伝ホルセト水晶球もキスシーン投票で決まったはずだよ 原作がBLだし公式タグ使って攻め同士や逆カプを載せるのはちょっと配慮に欠けてるかな ジャパン産の公式から隠れるタイプの腐女子なのでそもそも公式タグを使う事自体避けちゃうわ
感想でもなんでもタグ使わない
まあでも最近はそうでもないのかな?
おじさまが「おまえよりこっちが小さくてかわいい」って言うけど
膝に乗ってる眷属をホルスが羨ましいと感じるのよく理解してくれてるのフフってなった ホルスと目が合った膝の上の眷属の表情が絶妙でたまらない
叔父様もなんだかんだ言ってホルスを理解し始めてるのねw
話は変わるけど著者ルールを守りつつ合法的に画像やヒエログリフ解析投稿して下さる人、ありがとうございます
たまにドロップアウトしそうになるニワカ勢の自分には好きを維持するモチベになってます >>639
叔父様もホルスの気持ちをわかった上でからかってるのいいよね!
告白回は力任せにホルスの気持ちをなかったことにしちゃったかと思ったけど 叔父様自分が男に恋愛感情持たれることに慣れてきてる アヌビスが攻めなの懐疑的だったけど秒で攻めになってて笑った 叔父様が地面に投げ捨てたフェイスベールと頭の布を拾って運んでいく眷属たち
洗濯?コレクション?
https://i.imgur.com/Ox1NIb7.png あなたがお父さん!で変身
今までなんやったの
自分で神になったのかオシリスの力なのか分からなかった >>644
これわざわざコマ割いてるから後から何かあるのかな?と思ったけど何も思い浮かばない🤔 刺しゅう入れてゴージャスにして返してくると予想してる 叔父様も不思議そうだし二羽で丁寧に運んでるし
本国更新のときこれの話してたらホルスのコレクションになる説と洗濯に持っていった説があった >>648
プレゼントにするのいいね
ホルスは簡単な刺繍ならできそう リボンをくわえた鳩だったら結婚式とか平和のイメージ >>650
ホルスのインタビューで叔父様の結婚衣装は最高の刺しゅう入れたいってあったから結婚衣装風にするのかなって ホルスはセトのお世話大好きだもんね
外伝1ホルスは小さくなった叔父様のために服やアクセサリー自作してそう >>655
あの丸太のような腕と大きな手で叔父様のオシャレ衣装縫って宝石散りばめるのか…
キョダイ乙女め >>657
自分だけが見るならセクシー叔父様を見たい男子高校生感 ホルス手先器用そうなのになんというハイスペックの無駄遣い 年下でピチピチ、お料理お裁縫OK、浮気しない、セトの過去バツ不問、初体験は初恋のセトでずーっと一途
何という良物件…
ひと目でわかってしまった
男の夢を詰めたような彼女(ガチムチ恵体)
/ ̄\
| ^o^ |
\_/ 初期からヒエログリフがあるから重要人物なんだろうなハトホル(セクメト) ハネカテおばあちゃんを助けたときのホルス
大人と子どもみたい
https://i.imgur.com/yEh09y2.jpg >>662
一行目ハトホルは悪から誘惑されたをどう解釈したらいいのか 叔父様がピヨホルにキスしたら集中が解けて裸のホルス本体に戻った海外ネキのパロがあった ハトホルからセクメトが生まれたのか
それともセクメトは別個の存在(悪?)だったけど今はハトホルの中にいるのか ハトホルがラーに助けを求めて与えられたのが鏡
鏡は太陽への道でハトホルが覗き込むとハトホルの中にアメン・ラーが入ってきた >>664
ホルスずっと優しいよね
人間を軽んじずに盾になってきたイシスの子だなと思う ホルスがおばあちゃんの手を握って安心させてるの優しい ホルス強いし大きいけど常に仕草が優しいよね
髭やアヌビスはホルスにとっての敵だからはじめから殺す動きで接してるけど;
>>668
ほえ…よくわからん
それがホルスとの結婚…? ホルスの直感が失われた理由もよくわからないんだよね >>671
神話だとイシスが手の混んだマッチポンプ医療やって
しょぼしょぼになったラー様(男性)からホルスに太陽神の権能を継承させてるみたいだけど
現時点ではまだそういう何かラーから貰った話ないよね…?出てた? ヒエログリフの解析で詩のような文言が出てくるとさらに解釈で困惑する >>666
ディズニープリンセスの愛の💋により呪いが解けたら
そこには全裸の青年か😂 直感が働かないのは彼女たちの手を取らずにセトを選んだからみたいなホルスの内心のセリフがあったけど
その代わりにセトを探そうとしたときヌトの加護が神の代行者として大幅に上がったような描写もあるしどうなってるんだろう ヌトの息子でもあるセトコースを選んだ事によって
天空サブスクの提供割合がぐわっと上がったとか…? >>674
なぜかラー様に会ってからホルスが成長してむきむきになったという話しか…
そのとき何かもらってる? ※これから妄想を語ります
ホルスもイシスも持っていた直感が太陽に関係する権能というならその直感を持ってることが太陽神、最高神の資格を持ってることになるとか
イシスは最高神になれるはずだったけどオシリスにその地位を奪われてしまった
ホルスはセトを選んだことで資格を失った
ホルスが「神になるために会いに行ったラーにもらえる形あるもの」が鏡と直感したってことは鏡がいずれホルスの神化につながる
すでに鏡によってハトホルは太陽神の後継者としての神格(セクメト)を身につけ二重神格になっている
ホルスも鏡で二重神格になり太陽神となりセトを捨ててハトホルと結婚しようとすることになる
ヒエログリフの記述から妄想してみました >>680
正気のホルスがハトホルちゃんと結婚する理由がないからそういうのもあるのかもしれないね
何にしろここしばらくヒエログリフの展開に戻ってきてる気がするから(今までは一体…)
ホルセトもっと仲が進む気がしなくもない >>682
全裸で床に女の子座りしてるホルスと笑ってるセクメト姉さんのコマしか浮かんでこない😭😭😭 セト側が別の相手に取られた…まあいいやで終わる程度の感情なら意味がないさそうだし(ホルスにはとんでもない事に変わりないけど)
何かあるとしてもホルセトになった後なのかな ホルスとハトホルのイベント中にアヌビスのターンが来るのかなぁ
もっと前かしら アヌセトがヒエログリフに描いてないから髭セトもという髭婆理論は嫌い ヒエログリフの話も解読ソースを貼られるまで髭婆が妨害してたから
あにまんではセトは髭のものだからという理由でキャラバンは自分達の神を貪ったが猛反発だった もし髭の登場がもっと後なら2部の前半はどうなってたか考える
正直50話以降のテンポやコマ運びでセトとキャラバンの関わりを描いてほしかった ヒエログリフには(お互いに愛しあい)と(セトはホルスを愛する)的な2種類の愛が書かれてた気がするけど
これってお互い〜の方はセトはホルスに対して家族愛とかそういう愛の方でハトホルとの結婚か何かでホルスを失って初めてその愛が恋慕の方だったと気付くのかな〜なんて 本編ではターメン主犯で実行犯が確認できるのは4人のモブレだったしキャラバンが赤い髪のセトに恋をするという文言は最近の話で女と間違われて追って来られる場面になったのかな あのでっかいセトはホルスを愛しているの時系列が前か後かでだいぶ話が違ってくるしね キャラバンを通してセトへの神としての信仰を掘り下げて描いてほしかった
ヒエログリフに添った場合はキャラバンで相手をした人数と日数が増えたかもしれないが
(ここはなぜか髭婆が絶許だった) >>690
自己レス
確かに順番逆だと意味合いが違ってくるよね
ヒエログリフ順番は謎だものね 髭婆のハトホルとの結婚が来たら髭セトだという主張は拒否したい セクメトと同一人物ならセクメトはホルスと結婚してもいいのか
自由でいたいからか壊すのか アヌビスの事あたまにもなさそうだね髭セトの人って… ネフティスのこともあるからなかなかすんなりホルセトらせてくれん?
一応セト的にはやり直すつもりだし… ヒエログリフ解析読んでちょっと妄想吐くけど
ハトホルが鏡を貰うきっかけ、キャラバンの人間達の様なクズに暴行されたとかいう可能性はないかな 男性性へのこだわりというか男性が男性を好きになるって事へのセトの偏見がどう取り払われていくのか アヌビスに血を吐く思いで生きる理由はお前だけとか言ってたから今も気遣ってはいるけどネフティスが戻って来ないのは覚悟してるような 韓国のガチネキがこの漫画はぶっちゃけホルス(ホルセト)VS作者なので
ストーリー上ホルスが正気なら全てから守ろうとするから
ホルスがまた近々排斥されるのではって心配してた 多重人格って辛い記憶を引き受けてる人格がいるらしいからね >>703
もうそれって作者の裁量次第では
…皆さん分かってると思うけど……
ここまで髭が悪評だったし編集側も自由にやらせなさそう
読者・編集vs作者・髭 男のプライドはないのか!
あったらこんな事してません
早く可愛がってください(太い声の隼の雛) >>702
可愛そうだけど同じ形の復縁は諦めてる気がする😢
相手に気がないのを悟ってそうな
スレ民ネキの貼ってくれたヒエログリフに、鏡ネフティスの件を伝えてなくて目をえぐるってあるけれど
鏡ネフティスの言いたいことが愛してないゴメンだったら伝えられないよね… いつか鏡の本物ネフティスが面でニセモノ?が勝手に結婚して子供作ってる自分に驚愕したように
ホルスが同じ目にあったら泣く 鏡ネフティス
えっ! 自分の子どもみたいな弟じゃんないない >>709
髭の件でもういいかなになりつつあるので
あんまりしんどかったら完結まで離れようと思ってるけど
海外の人はそんなにおとなしくないだろうな みんな、とーとつ2期8話がまたホルセト回なのでフリーで見れるうちに見ておくんだ!
ttps://nico.ms/so41866077 >>712
ありがとう可愛かった
地味にセトがホルス心配して看病する側になってるのふふってなる >>709
鏡に入ったホルスは無事に出られただけなのか、取り込まれているのか語られてないからね 髭はギリシャまで飛んで行ったことにしてもう出て来ないで
海に落ちてエーゲ海まで流されたでもいい がるちゃんのレスをこっちに保存しようとしたら
文章が長すぎますエラー
改行が多すぎますエラー
が出た
あとアンカが多すぎますエラーも ガルちゃん髭ワード無い髭婆コメ的確にマイナスしてて笑った
分かるようになってきたんだね
句読点でバレバレだけどね すげー執念深いな
復権を狙ってるいにしえのタタリ神って感じか がる保管用
復活句読点婆
2423. 匿名 2023/03/06(月) 08:27:24 [通報]
>2420
ほんとだ!オシセトの時以外は事後は案外とケロッとしてる!ポジティブシンキングなのかな?
あんまりグダグダと考え込むよりは動いちゃう方だもんね。
ホルセトはスルーできてもオシセトではオシリスをドゥアトへ送っても心が晴れず、女子供の魂を自分の自由になる砂に変えちゃったんだね。
イシスを執拗に探したのは妻にするためってよりも、エジプトを統治しなきゃならなかったから、ってのもあるかもね。
アヌセトがあるとしたら、また苦しむわね…
2427. 匿名 2023/03/06(月) 10:45:15 [通報]
>2426
荒れてたのは本国バレとして嘘を言う人がいたからだよ。翻訳間違いのレベルではなく、完全なるデタラメを書く人がいた。書くとまた荒れるから止めとくけど。 あんなに荒れたのにシレっと書き込みできるの凄いな…やはり並大抵のメンタルではない これマイナス30付いてた婆なの
あれだけ嫌われてたのにすごいね これあにまんで暴れてたツイにいる髭セト互助会のどれかなんだと思うと嫌すぎるわ 一応髭臭を消そうとしてる形跡は見られるけどわかるよねあんなん 髭セト合意を吹きまわってる嘘付きカプ馬場って言われ続けて
逆に他人に嘘!嘘!本編にない事を言ってる!!って言うようになって
結果逆にがるちゃん民でも見分けつくようになったのが凄いわ 真のホルスは鏡の中にいるとか
ホルスは記憶無くしてハトホルと結婚するとか
だから髭の出番とかアヌビス忘れたような事言わなければ考察ですむけど… あえてこれを貼るよ
S2-14
あなたが彼を崇拝すればするほど…
https://i.imgur.com/b7sJaru.jpg
ヒエログリフバレが来たからここからおもしろくなるのか期待したんだけど… 10日は日本北米本国と更新のWBC状態だけど
本国は未知数、北米は49話で、日本は…だからがるちゃんで暴れないか心配だ
気の毒過ぎる >>727
本編の原文つきつけられてまだ嘘つき呼ばわりしてるのがすごいわ 髭婆の書いてることってブーメランだよね
前から薄々思ってたけど、髭婆の中に複数の人格が存在してるんだろうか ツイ見る限り名有り垢であにまんの(釣り疑われてた)クソヤバい人と同じこと書いてる絵描きと自称考察垢あるので
アレな人がこの世に最低3人は別個に実在してるんだろう あのタタリ髭婆にプラスが最低5くらいはつくのが気味悪い
髭婆互助会がプラスつけてるのか自演もあるのか 自分は5は他板は見てたけど作品スレあるの知らなくて
あにまんで告発者のレスからここに来たんだけど、レスめちゃめちゃ消された人間の一人なので
がるちゃんで元スレ主だけど消してない!他のスレ主も消してないって言ってた!ってレス見て吐きそうになった
あそこにあにまん潰した髭セト婆のスレ主いるのもっと知られた方がいいよ… >>739
マイナス30婆が髭アンチは垢8個でプラマイ操作してる!って発狂してたのは
自分も操作してるからじゃないのかな >>740
ホルセトの萌え話や髭セトはレイプって話はほぼ全面的に削除対象だったもんね
狂ってる 反対意見のレスにプラスがつくと発狂
自分のレスにマイナスがついても発狂
自分が自演だらけだから相手も自演に決まってる!という発想なのか >>744
あの人ずっと自分と髭が他人からどう思われてるか気にしてる事を言ってるよね
途中から「髭アンチが髭をおとしめようとしてる」「嘘つき」を連呼
「ここに書かれるだけで髭にマイナスイメージを持つ人が出るからそうはさせない」
「荒らし!荒らしは複垢を持ってる」「マイナスを付けてくる自演してることがわかった!」
「家賃を払うためにバイトがやってる」「他スレも荒らしてるやつと同じだから」
あにまんみたいに消せないもんな… >>731
がるちゃんで47話より前のこのあたりの髭の話を楽しくやろうと言われたけど… セトは抵抗していてとてもじゃないが合意じゃない
髭は以前からセトをレイプする機会を狙ってる言動してた
セトはホルスに髭を殺せといってる
セトはそもそも髭は砂漠でホルスが始末したものと思って気にもしてない
セトはホルスが嫌で逃げたのではなく優しさに罪悪感感じて離れて奴隷にされた
とか他にも兎に角自分がいいまくった髭セト妄想を
人前で ソース付きで 訂正されるのを凄く嫌がってた
事実陳列されると発狂する セトがホルスを殺そうとしたのはキャラバンを殺そうとしたのを間違って髭も巻き込んじゃった
セトは髭を憎んでない
とか言い張ってたっけ
無理筋にもほどがある レスバで証拠を見せてみろと言われて、警告が出るからスクショ貼れないと言い張ってたの草だった >>731
これ髭もいるコマに描いてあるヒエログリフなのに貼ったら削除された
解析班(謎?)に任せろって ヒエログリフって髭の描写ないしホルセト材料しかないから考察されるといやなのかな この文言>>731と裁判のときのマアトの魔法に描いてあったヒエログリフのキャラバンは彼らの神を貪ったと関係があるんじゃないかと言ったら発狂されてぽかーんだった >>752
えーなんでそれで発狂するの?発狂ポイントがわかんないよ キャラバンだとクエンターメンとその他モブを含むからかな?
モブセトじゃなくて髭セトと書いて欲しい的な
髭婆ちゃんの考えにはついていけない😅 >>748
これに流石にそんな嘘は駄目だって指摘ついてから「荒らしが嘘を!」言い出したように見えた 証拠のスクショは警告が出るので貼れない
髭アンチが住民を騙してる
髭アンチは実はコメントバイトで、レスが貰えると◯円もらえる仕組み
まともに反論できないからって苦しすぎる マイナスで文字小さくなるの初めて見たからびっくりした… >>722
髭レイプでセトのトラウマ悪化してるって言われたから
オシリス以外は引きずってないアピールしてんのかこれ >>731
ヒエログリフの話もあにまんで何度もしたけどいつもソース消されて解読班にまかせましょうだった
解読班て誰?と思った あーやっとわかった
句読点つけるとあの人扱いされるのかw 48話も髭から逃げてるんじゃなくてオシリスの幻覚から逃げてるんだって
でもホルスのときもオシリスの幻覚見ながらでもホルスの部屋に来た事やホルスのことも分かってるときが最中にときどきあったよね 句読点ある無しは全く違う板では
みんな普通に使ってるからちょっと気づかなかった
みんな句読点がうざいのね気をつけるよ 特殊な人が句読点コテになってるからみんな警戒してるだけ >>759
そう
髭は関係なくてオシリスがトラウマだそう >>731
5ちゃん民のほうがあっさりとヒエログリフを理解して楽しんでるのに逆に感動した >>763
違うよ、あにまんやがるちゃんで荒らしてる人の句読点の位置が特徴的で
普通の書き込みでも解るレベルなのでみんな目印にしてるんだ
句読点自体が悪いんじゃないよ! >>715書いたの私だけどその直後にまだ居ると言われてるし
変なところに句読点うつとも言われてるから
読みづらい書き込みは改めるよー >>769
がるちゃんにも出てたから警戒されたのね
いろんな考察は好きよ >>769
ごめん直後にレスしたの私なんだけど全くあなたのことじゃないーー
ちょうどガルちゃんに変な人来てたから書き込んだの
傷つけたなら果てしなく申し訳ない!🙇
お詫びにちょっとオシぱぱの鍋の具になってくるね 最近の人はゴミつき気にしないんだな〜と思ってたけどさすがに句読点婆は目立つね がるちゃんの句読点じゃなきゃ気にしない
ここは異常な段落婆になってたね >>770
>>772
フォローありがとう
あと私のせいでなくてよかった なんかこの前からツイッターの二次で揉めてるらしいんだけどなに?
それらしいこと呟いてる人多いのに元ネタが分からない
ごめんなさいスレチならスルーして >>775
ほんとごめんね
専スレ系だと長文多くなるし句読点あるの珍しくはないの十分分かってるよ!
がるとあにまんのキチはひと目で解る異様さだから普通にしてて目立ってる >>777
なんかそんなに気を使わせてかえって申し訳ないw
もう安心したしまたいつも通りここで楽しませてもらうから
気にしないでね >>779
私を…愛さない…人は…いーーなーーーいーーー↑↑感が!
あとホルスくんのお股がGIRIGIRI感あるw >>779
オシリス花美しいなあ
R15版英語で買ったけど日本語版もほしい セトには申し訳ないけどトゲトゲのつたに絡まってる姿まじで綺麗で好き この赤い花はセトおじを美しく飾るだけじゃなくて体に刺さって傷つけてるよね
ただの花じゃないの物語っててうつくしせつないね 死のうとして傷つけても何度もオシリスの花で治される時のセトも美しくて好き セトを毎回癒そうとするのは本当に心からの気持ちだと思うんだよなああ…
オシリスのゴールはどこになるんだろう やはり文通だよ文通
オシリスお兄ちゃん大好き❤って手紙もらったらドゥアトでオシリスが昇天しちゃうね >>786
今はセトの呪いを終わらせるために動いてるっぽいけど状況によって目的変わってる感じ
セトを手に入れるためには愛するセトに死んでもらうしかないわけだけどそれが本当にゴールでいいのかな?よく考えてほしい >>790
植物の神にならローズウィップ使って欲しいところ
ローズではないけど >>776
非公式カプが一部界隈に流行ったり一部の人がタグつけてのせたりしてそれを見た本国の人達が苦言を呈したみたい?原作がBLだし攻めの受けや受けの攻めに過敏になるのは分からんでもない >>791
s2-22でモブのキズは治しつつ自身の蔦でセトを刺そうとしていたからセトは自分の手で殺してドゥアトに連れて行きたいんだろうね
他人がキズ付けるのは許せないんじゃない 非公式カプまた揉めてんのか
いい加減にしろ
なんで普通にファンアート書けないんだ 容疑者のオシリス氏は”愛してるから殺そうとした。セトを傷つけるばかりの汚らわしい地上に残していけない”
など意味不明な供述しており、ヘリオポリス県警はさらに調べを進める方針です オシリスは裁判の前にセトを連れて行くつもりだったと言ってたのはアヌビスだったかしら 日本の二次創作はホルセトしか認められてないと思われてる、なんてまた大事にしてホルセトを悪者にしようとしてんのか また髭セトおばさんのロビー活動?12月もそんな事してたよね ツイでホルセトやオシセトの公式カプと攻め同士や逆カプの非公式カプを同じ土俵に上げて二次はどれも非公式扱いしてる人はちょっともやる
そこ同列にするなよ >>793
ありがとう
日本の絵師がやらかして韓国ネキが怒ったってことかな
非公式なんて日本で流行り出した時に海外絵師のも回ってきたから今更?て感じだけど… ホルセト オシセト 髭セトで出てくる髭婆のツイートかな
ホルセト連中のためじゃないからなってなにこれ >>802
これ遠回しに話題ズラしてまたホルセト叩いてる髭婆かーと思った 非公式カプを正当化するために作者のツイを引リツしてるやつは流石にどうかと思うわ
作者の見えないところなら自由だと思うが作者に認知されたら本末転倒だろうに >>804
ほんそれ
「作者が駄目と言ってないから」って言われたら終わりなんですけど
この界隈の二次同人初心者が多いのか作者凸やら非常識 これに便乗して髭セト学級会の被害者ヅラまたやってる 互助会メンバーがこの騒動も髭セトアピールに使ってるの吐き気がするわ 12月の時に日本のホルセト過激派ー!!って騒いでた髭セトばばあがこれ幸いとホルセトは悪者と言わんばかりの騒ぎ方でホルセトと髭セトはすべて公式で対等アピしとる
前回ツイ消しした人だね 調べたら非公式揉め事の発端ガルでツイ晒したオシセト推しの髭セト婆じゃね? >>810
また?12月の髭セト学級会も髭セトの絵描きだよね
当の外人に言わずに日本語で騒いで日本のホルセトのせいにみたいに騒いでた
今回もホルセトで検索すると変なツイートひっかかるな なんかざっと見た感じ非公式カプ描きたい奴らが(上記のやつら)過剰に被害者面して騒いでるだけにみえる また髭セトは公式カプ!ホルセトの文句に先生は屈しなかったみたいなツイートしてるし
これマッチポンプで最初から狙いはホルセト叩きじゃないの? >>810
それが元子犬アイコンで今鳥アイコンの髭セト合意婆?
それとも豆が布かぶってる人? 髭セト婆の便乗すごいな
最初からホルセトと髭セトは対等な公式言いたいだけでしょこれ >>815
後者の人
ラーオシ妄想で本国にキレられて草 それを作者の呟きを引用してまで言い訳か…
普通に注意書きやワンクッション置いて好きに創作すればいいのにどうして界隈巻き込んで騒ぐんだろう 豆の人は日本ではオシリスと髭が大人気!
イベントでは髭セトが最大手!とツイートしてるから要注意だね >>818
都合がいいときは作者を利用するくせに髭が小さいケーキ扱いのツイートはガン無視という がるちゃんトピ主争うのやめめてとか言いながら自分でトラブルの種まいてるんじゃん
偽善者が >>819
オフは髭セトが最大手なのかー
知らんかった草 >>825
ホントやね
嫌儲に見つからんように静かにしててほしいね ツイ見てると雑食は正義ムーブすごいな
反対に公式カプ(のみ)好きが悪者にされとる 原作軸のホルセト好きなだけなのに肩身狭い思いしなきゃいけないの誠に遺憾だわ 権利者じゃないから描くなとは言わんけどまあ非公式カプでキャッキャしてたら嫌がられるわな…
ましてや公式でBLが用意されてる商業で 攻めキャラはずっと攻めでいなきゃダメなの?ってこれ公式で受け攻め決まってるBLなんですが… >>798
豆の人やらかしてるなあ
本国の人に日本ではホルセト以外非公式扱いになってると言われたと被害者ムーブ…本当に?
ホルセト固定作家が嫌いなんだろうか >>826
この話題をがるちゃんで書かれたらどうするのかちょっとムーブ見てみたくなるなー たいへん正直に言うとホルセトの人のほうが二次でも話がおもしろいと思う
燃料があって捏造する必要もないからか あにまんで消されたホルスとホルセトの画像…
鳥以外は削除 このジャンル年齢層高めと言われるのに、髭婆を始めとしたファンの痛い行動が目立つのは何故だろう
初めてBLにハマった人とか初めて2次創作やる人が多いのかな ツイで目立ってる髭婆のツイートほぼあにまんとがるちゃんで被ってるのが気になる
実際大した人数いないのは間違いないので2月以前に酷似した主張繰り返してた人ってそんなに別人ではないのかもね 自称「韓国別作品好きで自力で韓国語覚えて髭セトは合意でした!」のあにまん婆とそっくりな主張を
ツイの髭セト二次婆の垢で見てから
このジャンルは二次で勇み足して引っ込みつかない髭セト婆が自分守るためにずーっと工作しまくってるイメージだ >>838
髭セトの太鼓持ちしてるってよりも自分が髭セトも好きなんだよ
年上無理やり攻め好き属性らしいから >>840
豆の人もまともな同人誌初めて出したみたいだしね
初心者は多いと思う 公式でしっかりとセトのことを好きなホルスやオシリスが他のやつ好きになると思えないんだけどどういう世界線なのか純粋に疑問 韓国の一ファンが保証してるからOKとかどういう理屈なのかさっぱりわからんのですが まあ二次自体は自由でいいと思うよ二次だから
ただBLで非公式って褒められたものではないのでせめて注意書きやワンクッションするのが
本当に好きな人のマナーなんじゃないんかね
あと買う人を否定しないけどこのジャンルの二次は
他ジャンルスレや同人板で大分言われてるとおり
かなり初心者だらけでレベル低い
競技人口少なすぎてコレシカナイで買ってる側も初心者多そう 公式攻めが攻め側だけで生きることがリアリティ薄いってすげーこと言うな
別の公式BL作品好きだったけどこんなこと非公式カプ者がいったらボッコボコにされてたぞ 非公式の件モヤモヤしてたの自分だけじゃなくて安心した
公式カプ勢の圧が強いぴえんみたいな雰囲気だったから 公式A×B者がC×A描く例は別の作品で見たことあるけど本当はA受け描きたいけど叩かれるから隠れみのとしてA×B描いてるってケースだったわ
そういう姿勢見透かされてぶっ叩かれてた >>849
同じく
まるでこちらが悪者みたいで居心地悪かった
狭いジャンだから結局声デカい層が幅利かせてるよね 雑食とかリバの人って自分達が優れてるアピールする人多いけど典型的鼻持ちならない雑食厨で笑う >>848
昔いたジャンにもいたわ受け攻めを一生同じポジションにするなんて本当のファンではないみたいなリバを正当化したかったやつ
ただ原作は普通の漫画だったし正解なんてないが今回は正解がある原作BLだから余計何言ってんだとなる >>849
自分が見たのは件の焼きマロ晒して皆で声デカに反論してたからうわあ〜な感じだったけど
表現の自由戦士と同じニオイしたわ 初期から日本ではジャンルの顔みたいな振る舞いしてたおばさん? >>850
それAB者からもA受け者からもどっちにも嫌われるパターン代表やん >>853
それな
先生が本編でリバやるってんなら黙って受け入れるなり離れるなり選ぶけどただの読者のくせして主語がデカすぎるんだよ 作者が逆カプと公式カプ引き剥がして違うカプ作るの禁止にしてる中華BL作品だってやる奴はいるらしいから雑食こわ… >>820
あれ、作者のツイート引用してたけど
作者はラーが男だと最強だから自分は女にした
二次のようなネフイシやホルアヌでまとまれば皆幸せだけど自分はそうしない(エネアド世界では存在を否定)って話じゃないかな
なのに脇カプや男ラーに作者が言及したってだけで作者は二次創作OKしてるってなるか? ラー×オシリスって手軽な竿役がいなかった感がすごい 顔カプって他ジャンルで知ったけど
まったく絡みないのに顔だけでcp作る人達いるよ
それに似てる 作者がどうとかではなく、まずその前に二次創作な時点で読者向けに注意書きして
作品は公式タグつけずにちっとは隠れろよと思うんだけど…
旬ジャンルどころか懐古ジャンルでもこの辺のマナー的認識は変わらなかった
一体このジャンルの一部の人ってどこの村から人里に出てきたの? >>863
流石にホルセトとかはBL作品のカプだから二次はタグ付けるな!とかは「そこまで隠れなくても」と思うよ
でも非公式カプやリバは作品タグの力借りて目耳集めるのはおかしいと思うし、見かけた人に対する注意書きもした方がいいね
好きなことしたいなら自分を分かって!じゃなくて
原作のファンに少しは気を使えよと思う
お前の作品じゃないんだし 公式がBLだから歓迎されるだろうとかおもってんじゃない 正直エネアドのツイは謎のジャンルのご意見番みたいな変なババア多すぎ
言ってる考察内容(ひげ瀬戸とか)も蓋開けてみたらぜんぜん本篇と違ったし
日本で知られず人の居なかったジャンルでどれだけ好き放題してたのか想像つくわ 雑食やマイナーカプの人って基本的にメジャーカプに相手にされなくて小さくなってるものなんだけどこの作品は公式BLで総受けって結構特殊な作品だからね
雑食やマイナーカプの人間がでかい面しても許されると思っちゃうところがあるんだろう
調子に乗ってやりたい放題よ 総受けは公式で間違いないんだから別にタグつけてやってもいいと思うよw
なんだその小さくなってるとか相手にされないとかw
好きなカプ以外皆興味ないよwww
顔カプのこの勘違いがそのまんま髭セトに来てるんじゃないの? 作者の威を借りるならホルセトと肩並べようとするのやめろ 髭セトはどのジャンルでも顔カプやってた175だろうね
描きやすい分かりやすい顔同士
髭は筋肉も大してないし服着てるから下手くそ御用達って感じだな 12月ごろに海外の件でわざわざ学級会やりながら
さも日本のホルセトがやったように聞こえるように喧伝してた髭セトの無産や作家らって
ツイステから来てた人が多かったように見えたけど実際どうなんだろう 顔カプで髭セトになるという衝撃
きったねえ中年としか思ってなかったよ 何が好きでも構わないんだけど去年12月からの髭セトの人の一連があまりに目に余るんだなあ…
あにまんでもがるちゃんでも行動は異常過ぎたし
何より「ホルセト過激派めー」とか「髭セトは合意」って無理がありすぎる そういやどのジャンでも最推しが最後は受けになる人多かったな ポイピクにします鍵かけますワンクッション置きますとかで対応したまではいいんだけどお気持ちだの二次創作なんてみんな妄想だの作者は肯定的(ソース不明)とか言ってるからはあ?って感じ
上でも言ってる人いるけどまず公式カプと非公式カプを同じ土俵に乗せるのは違うだろ 「ホルセトは過激派」なんてレス見たことない
でも実際あいつは髭婆こいつは髭婆って
ギャーギャーうるさいレスがここ8割なんだけどww
>>869
これもそう
髭セトも公式なんだし別に推してもいいのに何故かホルセトと並ぶなとか
何故お前が言う?リブロでも作者でもないのにw アホな髭婆がホルセト過激派って言いすぎて検索汚染されてたね ホルセト過激派が〜って言ってた人の小説を貼る流れなの? >>882
スクショ見たけどあれ小説なの?ツイで連投してるだけに見える >>878
作者が言ってることが正しい、従えっていうなら髭セトはホルセトより小さい比重しかないんでおとなしくするべきじゃないんですかね ツイでも髭セト合意唱えてる人ほどおかしいの知られていって何より セトはホルスを愛すのにレイプしただけのキャラがホルセトに並ぶの…? >>878
うるさいならここ来なきゃいいじゃんって何度言われたらわかるんだか
バカじゃねーの そもそもこのジャンル二次大手とかいるの?
上手い人見たことないけど >>888
ホルスとセト二人は愛し合う…とあるのに不思議だよね 誰も髭セトの話してなかったのに勝手にプレゼンしに来て草 髭セト好きって問題しか起こさないことがよーく分かった
本国にも迷惑かけて非公式カプ仲間で学級会してなにやってるんだか呆れるわ でもセトに真心尽くして体と心守ろうとしてるのはホルスなんだよね
なんならオシリスですらモブにいたぶられるのヨシとしないのに髭は悪態付きながら眺めてたね ホルセトと並ぶなと言うなに草
本気でホルスと髭が同列になれると思ってるんだな 花より男子だってF4といいつつ本命がいて残りは全員当て馬だったのに
髭婆まじでアホなん もしや非公式カプ問題のどさくさに紛れてホルセトと同列に並ぼうとしてる?小賢しいな だいたいホルセトが公式カプとか言い出したの髭婆だぞ
用例)ホルセトは公式カプかもしれないけど私は髭セト好きだから!
なんでホルセトファンが公式カプって自称して威張りくさってるみたいな話になってんの? このジャンルツイッターで検索するとやたら無産の考察垢って名乗ってるのが出てくるけど
がるで海外のネタ簒奪して自分のネタのように語ってるだけであとは妄想ばかりって指摘されてたの全部あたっていそう >>900
あの人ら12月の学級会もそうだけど先に「持っていきたい流れがあって」ロビー活動と印象操作してるんだよね
ホルセトが髭セトをコラしたああーー髭セトかわいそうううーー総受なのにーーー雑食は平和!髭セトは明るいカプ! オシセト髭セト含め雑食界隈ヤバすぎでしょ
本国がキレたのに開き直ってるし
ホルス冷たいと叩いてたのがこの界隈だし
どんだけホルス嫌いなの? >>900
一応髭セトもレイプで描かれたから公式っちゃ公式だけど公式の中でも順位っていうか本命カプは別にいますよって話なんだよな〜 ちな婆がホルセトは公式カプなんだろうけど髭は性癖だから譲れない!ってツイにもがるちゃんにも書いてたなあ(呆)
髭婆の中でもこんな変なこと言ってるの見かけなかったから印象に残ってるわ
ちな婆のワードが拡散してホルセト叩きに使われてる?と思うと感慨深い 日本の恥すなあ
がるちゃんトピ主ハングルでツイートすることもあるからますます韓国に日本の恥が広まってしまう
正直やめてほしい セトが最終的に好きになるのはホルスなのに
ホルセトcpを悪者かのように言いふらすオシセト髭セト好きの人たち
悪目立ちしてるしジャンルの癌になりそう レイプを合意にするのが性癖なのはわかったから配信待ちの読者に嘘つくのやめてもらっていいですか 2476. 匿名 2023/03/07(火) 00:21:58 [通報]
若干本国ネタバレ
2日前にエネアド存在を知りコミックシーモアで配信されている最新話数まで読んだ者です。
知れば知るほどどうしても黒髪セトのイラストが目に入ってきて、もう韓国版購入しようか…でも海外サイトに躊躇しちゃいます…なぜセトは髭とアーッ‼︎してるんですかね…なぜ奴隷…。コミックシーモアで配信されるのを待ったほうが良いですかねTT 2日前に知ったわりに本国バレ注意でsageなんだ
❗
❗ >>907
オシセト好きだけどホルセトに敵わないことはさすがに理解してるよ
ただし髭セトと同列に語られたらキレる
ホルセト>>>オシセト>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>髭セト
ぐらいは差あると思ってる >>912
これすごい同意
髭レなんてモブレと同列なのにホルスやオシリスに並べると思うことすらおこがましいと思う あにまんも立ててたのかな
ネット上のエネアド関連を自分がコントロールしてる錯覚おこしてそう
>>909
こんなに不自然なレスよく書けるな… ここはみんなが嫌いなカプの話するのは場違いだろうけど
別の場で公式カプのひとつを断絶するようなノリはキツイなと思う >>916
髭婆が暴れまくったからおさわり禁止カプに自然になっちゃったんで
自業自得 がるちゃん別に髭の話禁止じゃないよね
みんながキチ髭婆に絡まれるのにうんざりしてるから触れないだけ ツイすごい発狂してる人いるな
二次創作は全カプ非公式扱い、最大カプもやらかしてると突然の飛び火 >>915
しかも何もわからないと言いながら本国下げしつつ
スレは読んでません白紙ですレス髭のお待ちしてますアピールか… >>916
マイナス20から30付くレスが何個もある
それがガルちゃんの髭セトババアだよ 原作がBLな以上配慮が必要ってだけを非公式好きは創作するなってこと!?と飛躍しまくり被害者ムーブのオンパレード 他ジャンルの二次ノリを原作BL漫画に持ち込むなよ
完全なる無からカプ妄想してるわけじゃなくてわざわざ公式カプ引き剥がして別カプにしてるんだから普通に考えて配慮必要だろうが 非公式カプの二次やるななんて言ってなくて配慮しろってだけの話なんだよね
二次者の常識的なマナーだと思ってたんだけどな
海外の人も不快がってるの見かけたよ
うーんこの日本の恥感 攻めをわざわざ受けにするんだからガチガチに注意書きが必要、その上で苦手な人の目に触れないようひっそりやるべきだと思う
開き直ってる人らは痛いな 総受け好きは攻めの受化とか大地雷だからな
先生の同人活動から商業化された作品でしょエネアド
作品内でキャラの動かし方変えたりして、脇カプや受け化を防いだりと対処はするかもね がるで初心者装ってるのって髭婆だよね
そうまでして髭を語りたいのか 髭も原作解離してるしもうオリジナルでやればいいのに
できないから惨めに人気原作にすがってるのだろうけど迷惑 >>930
ここに荒らしに来てたのと同時刻なのほんま草 日本人が読解力なさ過ぎとかマナー悪すぎって言われてる原因全部髭セト婆やんけ 悪い意味で話題になってるな…
あれ鵜呑みにしてる層も危なそう >>705
これ本当にそう
エネアドの美しい神々の物語という謳い文句なのに汚いおっさんが出てきたからえーだったのに これ本当にそうだと思う
128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 08:52:33.23 ID:nIlWjOMq
エネアド二次は髭セト合意にしろ出どころ不明なものに対して(今回の場合は一体韓国の誰が大丈夫です!とお墨付きを出しているのか)
拡散主に対して周囲の作家が毎回1つも照会質問しないの?それ拡散して肯定して大丈夫って驚くし、不安になる
一部界隈に都合のいい言葉が画像いっぱいに詰まってるならそれでいいの?
もっと大きい中華ジャンルで個人の出自不明の許可なんてとてもじゃないけど共有されないよ
このジャンル同人としても海外二次としてもめちゃめちゃ見てて怖い 中華はBL禁止法のおかげで表向きは全部ブロマンスだからな〜 非公式カプの二次なんて黙って好きにやればいいだけの話なのに、自分が正義じゃないといけないタイプの人なのかな
公式に迷惑かけなきゃいいけどあの人も髭絡みでデマ言ってたし何しろホルスが嫌いだから絶対アカン奴
主張より的外れの作者ツイ引リツの方がまわりに嫌がられてんじゃん ほんと髭に純粋なヒール好き以外の変な厨が着いたのがな ホルスが嫌いな人ってこの漫画まともに理解できなくね? シーモアの無料期間をきっかけに日本で人気出始めたのに、髭婆のせいでお触り禁止ジャンルになってしまったという理解でOK? >>943
自己レス
あと作者のツイもちょっと…だよね >>946
これは王が独り占めしてる赤毛の美女ですわ
キャラバンは正しかったんですねわかりますん >>946
このカットだけ見せて
これ今度の新作のディズニープリンセスと言ったら
みんなだまだれそう >>705
>>935
作者の性癖頼みでここまで人気出た作品だから、編集はあまり介入しないと思う
ワ○ピも作者が編集に言う事はまず"口出すな"だからね
セトが髭をころしたがってるから今後はむしろ楽しみだ ディズニーでENNEADやってほしいな
BLヒロインはセトで
英断だと世界中が震える さすがに尾田さんと比べちゃダメでしょ
出版社もだけど作者さんとも規模が違いすぎる 尾田さんはヤクザの任侠物大好きでそれを上手く少年漫画に取り入れてるから
そら編集者さん通すとそれは止めてくださいということになるからじゃない >>943
どっちかっていうと髭婆は空気読まずに常時髭話、願望解釈の合意話を延々してるだけで特に攻撃性はない
ノーマルな腐女子
ホルセト婆は、あれが嫌い!これが嫌い!作者許せない!描きなおせ!みなさいよこの嫌がるセトを!(レイプ好き作者の嗜好という現実を直視できない)この書き込みはツイのあいつ!晒せ晒せ!バカにしてやる!
って他のジャンルでも見たことない攻撃性なんだよね
てかホルセト婆どこ村出身なのこれ
どこでも迷惑がられたでしょ がるで髭婆が一晩中暴れ回ってレスバしてたの知らないの? >>955
ここで髭セト婆が言われて泣いた言葉を盛り込んでホルセトのせいにしてるの草
言われたく無かった単語なのね >>959
なんか見覚えがと思ったらディズニーか
セトがキャラバンに女と間違われてるところだね 髭婆に攻撃性がないは草
毎度スレ終わり近くになると必ず話題ぶった切って降臨するのに 髭婆に攻撃性がないってマ?
私が知らないだけで実は穏やかな髭婆もいるの? 攻撃性が無いんじゃなくて妄想解釈だから反論できなくていつも逃げてるだけじゃんね ちな婆この世に髭婆とホルセト婆しか居ないと思ってそう ホルセト婆呼ばわりは草
自分ホルセトが一番好きなので確かにホルセト婆かもしれん この作品ホルセト推しがダントツで多いのに婆呼ばわりは草
髭婆の中では髭が主役で髭セトエーゲ海でハッピーエンドだもんね 何度聞いても髭セトエーゲ海ハッピーエンドの攻撃力ヤバくて笑う エーゲ海が新婚旅行っぽいからそういう妄想になったのかしら
考察風に語ってたの普通に怖かった 髭セト婆の語る内容どれも髭でもないしセトでもないんだけど
本人さんら自分でそこをおかしいと思わんのかな
>>973
身長もだけど体の幅の差が男女ね
これは軽々抱いて飛べる >>974
花嫁のドレスがケンシロウスタイルに胸元も大きく開いてて斬新わよ >>955
私もその認識だわー…
中華沼に多いんだよねこうゆう人 誰かがるちゃんでの騒動まとめて欲しいな
URL貼ったら一発ではあるけど
あにまんに続いて髭セト婆が人前で痕跡残る形で派手にやらかしてるし
マイナス30なんてみたことない 髭婆が攻撃性ないってなんの冗談だ
学級会で日本のいもしない過激ホルセトファンを糾弾し今現在もがるちゃんで暴れまくってる髭婆いるのに 髭婆毎回次のスレ立て妨害してご苦労様
阻止できなくて残念だったねw スレ立てありがとうございます
ハネカテおばあちゃんの画像も出てきて嬉しい
青リップなのね >>976
一応この後お色直しするから
ついでに新郎もピヨになる 前は、がるで髭セト布教のレスに反論すると
がるを荒らすなんて引くわ…的な書き込みがあったけど今じゃすっかりなくなった
髭婆の異常性がより広く知られたってことか 髭婆のレスに1日でマイナス20くらいついてる
でもそのすぐ後のここで質問しないでってまともなこと言ってる人のレスにマイナスついてるのが気持ち悪い >>988
見てきた、確かに気持ち悪い
初心者を装って髭セト語ろうとしたら正論言われてブチ切れたのかな >>955
>>979
ツイッターでは髭セト作家がこの方法で自分棚上げして被害者ヅラしてたんだよね
もう通用しなくなっていってるけど >>988
触った人もマイナスくらうからね
てか髭婆の特徴が句読点だから?髭合意の反論を間違った発言と言ってるようにも見えるし
どっちともとれるように濁してて紛らわしいからマイナスされてそう 中華ジャンル流れなのは図星だったのかな
アニメも終わるしひまなんだね あっちでも暴れてた髭セト婆が中華ジャンル引き合いにして釘刺されてたし
自分が言われた事をオウム返ししてる感じ凄いよね 思いっきりピンポイントに指摘されてたね
特定垢の髭セト婆の事だと思ってしまった レス番指定して直接現物見れるURLリンク作りたいんだけどガルのどのへんの髭婆のレスがいいだろう >>995
本当に初心者の可能性がなきにしもあらずだけど、直近だとこれかな
マイナス多くて笑ってしまった
2476. 匿名 2023/03/07(火) 00:21:58 [通報]
若干本国ネタバレ
2日前にエネアド存在を知りコミックシーモアで配信されている最新話数まで読んだ者です。
知れば知るほどどうしても黒髪セトのイラストが目に入ってきて、もう韓国版購入しようか…でも海外サイトに躊躇しちゃいます…なぜセトは髭とアーッ‼︎してるんですかね…なぜ奴隷…。コミックシーモアで配信されるのを待ったほうが良いですかねTT 髭婆同人スレでも暴れてて草
ホルス婆ってなんやねんww 1000なら髭がエーゲ海にゼウス像縛りつけられて沈んで帰ってこない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 3時間 59分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。