【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.233
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678012597/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg おつよ
世間がハンジ活躍したね頑張ったねって言ってる感想にリハ婆が勝手に焼かれててざまあわよ おつよ
リハのカプ匂わせならウレションして作者監修これで公式ってずっと言ってただろうし
シーンがカットされたなら恥ずかしがった/描写が無いから重いとか言うわ
セクハラシーンも妄想の余地なしアキラは有終の美を飾ったしで世間の反応が受け入れられなくて苦しんでるのざまあなのよ
カプ厨同士がバトるより正直効いてんじゃないの リハ婆の余命ももう長く無さそうね
諫山監修アニメのハンリヴァ男の友情エンドが地雷で原作読めbotになってるし 原作読めbot草よ
より作者の意図したところが分かりやすくなってリハ?どこ?ってなるだけよ >>13
この間は引き留めたかったから!この声色は愛してるの表現!!
とか言うスキがゼロで草よ
その上火だるまシーンはしっかりあるしね
カプ妄想余地無し 一般層はハンジさん最後にモブリットに会えてよかったねお疲れ様!!←これ一番抉ってるなじゃいかしら 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1677774731/
わい雑を占領して追い出され上記スレに放流されたエルリ婆達が今度はこのスレを占領して荒らしています
見つけ次第誘導しましょう
スレ違いが続くようなら通報をお願いします 仲間に会えて良かったねお疲れ様
みたいな感想も地雷っぽいわね ハンジ本人もリハ婆が同じ世界にいたら嫌いだと思うわ ハンジに沼ってもいいけど〜ちゃんと原作の苦悩ハンジまで理解してから〜推しっていってほしいですう〜
ざまあね >>21
その気のない相手に興奮しろ発情しろ妊娠しろって毎日言ってくるリハカスね
巨人に食わせたらいいわ 音がついたところでリヴァハンになるわけなかったのに… >>30
諌山に聞いてみて欲しいわね
きっと笑ってチェックしてたと思うわ アニメの何をどうすれば満足だったのかさっぱりわからないわね イフカカでも片想いでも原作とアニメ行き来したらよりリハ?バカじゃねってなりそうだけど >>33
30分使ってネットリお別れ
ハンジ死んだのを受け入れられない兵長
獣はどうでもよさそうな兵長 >>36
ハンジ夢自称してるからうれしいんじゃない
ハンジは呆れてそうわよ むかつくのだよ。捏造カプと公式じゃないのに公式ヅラしてる奴が
イヤ…もうむしろ好きだな ザックレーの変態椅子に座らされるリハ婆なんてグロ画像見たくないわ!!!! 廃村婆の最期だから推しに看取らせてやってもいいわよ
成仏しろわよ あなた方が虐げたリヴァイの前で そのお姿を晒して ようやくこの作品は 完成を迎えるのです
エルリ婆… 今に見てろよ… お前のその血は腐った血だ… 我々ノマカプの血筋とは違ってな…
お前はすぐに公式の後ろ盾を失い 排便の仕方すら忘れ────
ダハハハハッ、また同じ脅し文句を垂れたな!! 他のヤツはないのか!? エルヴィンが紫取ったーとか言ってた婆アキラハンジが無理ですって言ってアニメスルーしてるわ草 爆乳ハンちゃん推してる婆はのきなみ無理でしょ特にアニメと最近のコラボ >>34
そもそも自主的に原作派で二年前にとっくに132話読んだ大方の読者は原作でリハ成分なんて気付きもせずに
何の為にくたばったかよくわかんないマヌケな無能団長って印象なのよ
リヴァイ視点で本誌読んでた神谷だって「リヴァハン」という概念自体を認識しないまま終わったわ >>43
ハンジの願望が脳内のエルヴィンにベラベラ自分に都合よく労わせた走馬灯よ
残念だったわねリハ婆 一般人の感想がリハカスを焼いてるの滑稽ね
リハ増えるんじゃなかったの >>49
無能が多少マシになった印象なのにリハ婆は何をこれ以上望むのかしらね >>33
ライアニハグをリハにもやってほしかったんじゃない 世の大半の人々はハンジとカプらせるならモブリットだし
オスハンの性欲満たしてあげるなら巨人ピークだし
リハとかなんか高齢女の性欲ダダ漏れできついっすキャラ別人過ぎて無理って認識よ マジでリハ界隈虚無ってて草よ
ライト層「ハンジさんかっこよかったお疲れ様半年後アニメ楽しみにしてまーす!!^^」
リハ婆「原作読め読め読め読め読め読め読め」 死亡特別でハンジ単品絵は2000とか3000いいね付いてるわね
リハイラストは相変わらず500とかだけど アニメ勢が原作読んだら兵長半ばで死んだエルヴィンのこと終盤でも引きずってるなとかジーク取り逃がして辛そうとかそっちに目がいきそうだけどね… リハ婆の呼べる自称考察者のわからせ王子様何か言ってないの >>55
ちゃんとハンジを理解してあげてるじゃない
全然ライトなんかじゃないわ
努力誤読発情交尾着床妊娠出産!!のリハ婆よりよっぽどハンジ尊重してあげてるわよ >>59
リハ婆と違ってリヴァイの心理描写をわざと曲解したり無視したりしないものね ハンジ視点でアニメから原作見たら無能では?ってなりそう
だから最後に活躍シーン入れたのかな
とかになりそうだわよ >>64
原作でマヌケ特攻死の無責任無能ドン太郎って揶揄されてるのを見てアニメでフォロー入れてやったのよね
死亡キャラには盛大な葬式で送ってやるって荒川との対談で言ってたし マヌケドン太郎も最後に日の目を浴びたし死亡時には走馬灯で会いたいキャラに会えたのよ リハ婆鍵になってる奴も多いわね
半年待たずに消えてほしいわ ほんと気合い入れた戦闘作画に最期は汚い花火まで上がって走馬灯で昔の仲間大集合の華々しい葬式だったわね
リハ婆一体何が不満なの? >>67
ハンジ自体は死亡で注目されてるけど
だからこそリハっていう捏造カプが如何に避けられてるのかがよく分かるわ ちょっとwアンチスレ見たらフランス版の"じゃあなハンジ"が"アデューハンジ"だったの?
再会の見込みのあるオールボワールじゃなくてさよなら2度と会うつもりないよなアデューなのはめちゃくちゃ草よ 作者監修でがっつりリヴァハン描写が来て春のリハ祭りになるって思ってたんでしょ
俺とは両想いだし別れ際のハグでハンジに行くなって言うし一見死亡したように見えてゾエ=生命で復活よ
あと飛行艇の中で看病()とかいうのもあったわね >>71
see you againじゃなくてfarewellなのね じゃあなハンジ
来世では二度と会うつもりないけどまあ見ててくれ farewellね
adieuなら永遠の別れね
草よ >>72
草よ
ハンジくたばる前後のリヴァイほんとアッサリサラサラ爽やかだったわね
飛行艇の中でさっさと誓いに切り替えた時は未練の塊で重苦しかったけど 原作に基づいてもリハは特別でエルリも特別だと思うけどエルヴィン→リへの気持ちは微妙で
エルヴィンはそもそも愛とか一番無縁の人では?のリハ婆いたわ
エルハンとか言ってるのもいるけど結局エルヴィンdis好きよね >>80
リハ婆はファンブックも諫山ブログも地雷だもの
小野のエルヴィン観がどんだけリヴァイ強火かとかも地雷で耳塞ぐわ >>80
リハだけどエルリも認めてるよ風な発言しながら水差しするとかリハ婆にありがちね 小野とoonのスーパーエルヴィン強火爺コンビの語るリヴァイへの強火愛に勝手に焼かれればいいわ >>76
その見ててくれもどうやら「俺たち」を?っぽいわよ
アンチスレによると ツイで基本的にエルヴィンのためにジークを倒したいリヴァイみたいな話をエルリ婆はいsてたら
リハ婆がじゃあなんでリヴァイはハンジに見ててくれと言ったの?私的な感情じゃないの?とか粘着してたの思い出したわ me じゃなくてusなのね
フランス語も味方してくれないわねリハカス 見ててくれの一言だけでリヴァイはハンジの遺志を継いで和平に目覚め誓い諦める主張を連載当時はしてたわね >>90
まあ英語版も俺たちをだったから不思議じゃないわ >>99
誓いのせいでリハフラグが叶わなかったとかいうトンデモ発想よ
というかまあエルヴィンばっか見てんじゃねえってことでしょうけど >>101
watch usだったっけ
まあそうよね >>102
思い通りにならないからってキレられても…リヴァイの感情支配するなだわ フロック 最期で検索しただけでハンジageに当たりまくるからうざくて仕方ないわ >>98
和平に目覚めるだの誓いから改心するだの誓い=洗脳なのかしら
言っておくけどエルヴィンはあの戦いで獣仕留めろって言っただけでお前の人生かけて追いかけろとか言ってないしリヴァイが誓っただけなのよ >>106
それよね
あたかもエルヴィンに縛られてるとか呪縛扱いにしないと気が済まないのよ MAPPAも神谷も監修の諫山も136話まで余生になる程誓いに拘り続けたリヴァイ心情を尊重してくれるわよ
安心感あるわ 誓いに固執したまま死ぬ懸念があったからリヴァイ単体婆とかの否定的な考えもあったけど
頭ごなしに否定したり誓い諦める理由をハンジに結び付けるのはリハ婆くらいだったわ >>107
血に縛られてるとか誓いに縛られてるだけでリヴァイの意思じゃない!ってやりたいのね
普通に気色悪いわ >>110
それは宿主設定でもやってるわよね
ただのリヴァイはハンジさんを見てるって エルリ婆も誓い果たしたことでやっとただのリヴァイに戻れたんじゃないかなとか言ってるけど
それって血筋の影響もあって義務的にやってたってことよね リハ婆のこうなるはずだったが違ったからって全方位に攻撃してくるのマジうぜえわね ビジネス云々じゃなく最後の心残り果たしたかった気持ちとか何も分からなそうだわリハ婆 >>112
ただのリヴァイがただのエルヴィンを失った喪失感と絶望で最後の命令だった獣殺しに不条理に縋るしか無かったって話よ
アスペ老婆はきっと何百回説明されても理解しないだろうけど 確かにカプ厨の意見が分かれるような描写よりハンジが突き抜けてた活躍したって一般ファンの意見のがリハ婆にとってはより現実味があってしんどいでしょうね
分からせ王子なんて来なかったわね 10年乞食と捏造キャンペーン続けてもとうとう最期まで迎え来なかった公式リヴァハンわからせという王子様… >>107
その呪縛をハンジさんの愛()で開放した!ってやりたかったのね
リヴァイの意志だってのは一生理解できんわねきっと 獣殺しはエルヴィンとの最後の繋がりだったのよ
だから必死に縋って現実の状況から浮いてても手放せなかったのよ ほんとにエルリからエルハン行ってて草
やっぱり死人同士の方がやりやすいのかしらね >>123
もうそれでいいわよ
それで早々に飽きて廃村で無縁仏になればいいわ 作者監修公式「エルヴィンならハンジにこんな風に優しく語りかけるはず。なぜなら二人の関係は特別だから」
エルリ婆「違うの!公式はエルリなの!全部ハンジの走馬灯なの!エルヴィンが特別優しいのはリヴァイだけなのギャオォォォォン!!!」 まるで作者が言ってたことのように平気で捏造するのね
ハンジと誰かの関係性について特別に語られたことなんかないのに はいはいエルリは間違えてて原作の子リハ婆様が主張するようにエルハン正義()でいいわ
良かったわね早く出て行って二度と来るなわよ >>127
走馬灯の「ようなもの」ね
走馬灯じゃないの区別してね じゃあなリハ婆かけがえのない人との誓いを果たすリヴァイを見ててくれ… エルヴィン単体はどうでもいいと思ってるのが良くわかるスレだわ リハ婆腐スレで甘えて気持ち悪いわ
傷心を癒すならお仲間とやりなさいよ
ここにはおまえの場所なんてないのよ リハ婆辛そうね
Adieu, Hansi.とVeille sur nous.見たわ
駄目押ししてくるわね リハ婆が腐スレで必死に短冊吊るすのね
無知性だわね >>126
諫山「あの兵団描写はハンジの見た走馬灯のようなもの」
現実を受け入れなさい朝鮮ゴミ廃村ババア つまり公式でハン→→→→→→→→エルね
アニメで背中ポンポンされたいって願望まで入れて来たからより強火の片想いよ草 >>139
それエルリ婆が朝鮮ゴミ廃村ババアて事になるけどいいの? >>141
勿論朴ンジさんの子孫たちが暮らす朝鮮ゴミカス廃村の事よ! ツイのリハ婆たつなんか全員ネチョネチョしてない?
アニメでリハはあった筈だ描写された肯定されたリハはあったと言えええええって
ブツブツ怨恨垂れ流す怨霊になってるわよ >>143
潰れた廃村跡地もそろそろ無燃料でくたばりそうね
トンチキ捏造仮説にはもうウンザリだから後半放送までには成仏して欲しいわ でもエルヴィンは自分のジャケットリヴァイに着せるし… >>145
くたばりかけの幻覚に縋るように悲壮なリハはあったトンチキ仮説を必死に作り上げて縋ってるわよ たぴ丘必死に原作にリハがあるある言っててめちゃ苦しそうわよ
RTしまくりね 完結編見てリヴァハンはあったって言ってるの自分に言い聞かせてるだけならマシだけどね まぁ勝手に信じてたものが儚い幻だったと気づくのは辛いと思うわよ
自業自得だから同情はしないけど なんか界隈の主流意見と合わない人もいるだろうし傷ついてるなら無理しないようにとか
言ってるリハ婆がいるけどアニメで解釈分かれて荒れてるの? >>136
Veille sur nous
これ翻訳すると見守っててくれ
なのね
ハンジとは死別でもう会うことはない
俺たちをそこから見ててくれ
完全にリハ婆焼いてるわ >>150
今度はリヴァイに悲しそうな顔させるハンジゆるさないとか言ってるわ
リヴァイは獣仕留められるときいてスキップしてるわよ リハが一度も目合わせてないのがしんどいとか言ってるリハ婆もいるし
目合わせられない感じがリハ燃料だとかもいるしで揉めてるのね ハンジ爆発してるにショック受けてるのね
諌山監修わよ受け入れろだわ >>153
リハ界隈ならツイで割と内輪もめしてるわよ
2次の企画でもゴタゴタやってたもの >>156
いやがったな!の声もすごい元気で気合い入っててやる気が凄かったわ 目を合わせないのが燃料って強がっててもんなわけねーって話よ 内輪揉めというか目が覚めかかってる婆と幻覚強めたい婆との小競り合いじゃないの ハリボテを必死に繕いたい婆とアニメで目が醒めそうな婆ね
前者はより必死でしょう リヴァイはハンジを捨て駒にする場面が来ると予想してたのかしらね
あの中だとハンジは役割なさそうだし
状況判断素早いからそんな状況考えててもおかしくないわ
原作での巨人とは片想いの表情が沈んで見えるのはそれかしら? 漢らしいブサイク顔で超絶戦闘シーンと物理爆発という華やかな餞別貰ったけど
リハ界隈が10年乞食し続けた公式でねっとりリヴァハンわからせ描写という王子様は来なかったわね
男同士のちょっぴり切ない激励でしか無かったわ >>166
婆のジャンル(ゲーム)だとガチャ回す時に使うわ まだ触りたかったとか言ってるの
それ見て共感得られるの本当にキモイ思考のリハカス婆だけよ
評判落とすのやめたらいいのに 原作はエルリだと思ってたけどリハだったって言っちゃうタイプだから引けないでしょうね
草 自分のケガの状態が気がかりとかでハンジがどうとか別に考えてないと思うわよ たぴおかが原作厨って自称してるのマジうけるわね
ただのカプ強火わよ 原作読んでリハになるならもっとリハ界隈以外からの反応あると思うわよ >>176
アイツの周辺原作厨自称多くない?しかもヲチ常連ばっかりの痛いやつ 性別関係ない仲間同士のスキンシップとか経験ないのかしらリハ婆
アニオリでエルヴィンもハンジに触ってたしリハも余計仲間の接触感増したのに >>179
エルヴィンも触りたかった扱いされてるから… 今さらアニメがどうなろうと無燃料を「作者が照れて描いてないだけ!」で乗り切ってきたんだからグチャグチャ言わないで霞だけ食ってりゃいいのよリハ婆は たぴ丘がハンジくたばった直後にリヴァイも早く死ねって呪詛吐いてた事を婆は忘れないしずーっと言い続けるわ エレヒスもリハもガイドブックは信用できないとか作者が勝手に言ってるだけとか言っちゃうのなんなのかしら リハはガイドブックインタ網羅してないこっちが悪いのかって逆ギレするわよ
一方で恥ずかしがって描けないだけで作者はリハ推しとも言うわ 講談社に忖度して描きたいものが描けない〜は両者言うわね 自演リハアンチがいる時ってほんとスレ伸びないわね
わかりやすい お前の短冊飽きたわよ
ハンジくたばってくれて嬉しいわ >>188
秋までには土に還りなさいね朝鮮ゴミカスクソババア ハンジは足止めをしたし最後は無惨に爆散
ライト層はお疲れさまでしたって言われてぐうのねも出ないリハ婆ね
カプ厨があーでもないこーでもないって意見が分かれるような描写が無いから一番リハ婆に効いてる気がするわ >>193
中途半端に両想い()匂わせや生存()匂わせやらしてたらそれこそ馬鹿にされてる意見に反発して勢いよくリハリハ言ってたかもだけど
つけいるスキのない描写だから怒るための燃料すらない感じわよね でっけえ花火って言う餞別もらったんだから納得できないならそのまま潰えたらいいわよリハ婆 ミュージアムに送った花頼んだの神戸のお花屋さんなのね
自由の翼を表現した羽根はリハ婆の持ち込みですって >>195
そもそも原作者監修だからリハ婆は納得できないって言える立場じゃないわ >>196
うーん日田の花屋じゃないのね
まあいいけど地元応援のつもりもないのね >>196
自由の翼はハンジさん!なのね
もう死んだから黒いほうじゃないとだわ >>170
というか4年前から囮として扱いしてたわ >>198
そこまで気を遣える人間ではないんでしょ
>>199
黒の翼と白の翼の意味わかってないと思うわよ
最近リハで片翼ずつにしてたけどリヴァイを黒にしてたもの アニメは燃料になってないみたいだしこれから半年どうすんのかしらね
扱が悪いので知りませんもう去りますって感じよりもスススって人が捌けてく感じで減りそう >>201
あれは双翼の意味で白い方がハンジさん!って理解なのかしらね >>202
扱いは悪くなかったでしょ
リハじゃないだけで 俺たちの戦いはこれからなのにハンジは居ないものね
棒くんの眼中には獣しかいないし >>204
そうわよ扱いは悪くないどころかちゃんと仕事して散ったわ
だからそういう言い訳もできずに世間の反応に消沈しながら消えていきそうよ ロムして>>126に驚愕したわ
前半はいいとして後半に関して関連描写も諫山の発言も一切ないのに息するように捏造に驚きよ
リハ婆普段からこのペースで捏造と誤読と幻覚見てると思うとホラーだわ リハ界隈解散ムードかしらね
煩いのがいるから黙って消える婆のが多いでしょ >>202
ってかこの10年間も燃料どころか逆燃料しかなかったじゃん
それでも捏造キャンペーンでなんとか凌いできたから誤読でなんとかなるでしょう >>210
物理爆破は衝撃だけど諌山王子らしいわ草 ゾエは貴族の家貴族の娘ってめちゃくちゃ暴れてたわね
エルヴィンとリヴァイ婆もそれっぽいことやってたけど
その二人と違って最後までまともな深掘りもなかったからリハの悲壮感がやばいわ 過去背景全くないものね
というかあるキャラの方が絞られてるわとくに大人世代 >>216
大人世代で過去掘り下げてるのがよりによってリヴァイと天敵エルヴィンだからリハ婆はフガフガ言ってるのよね >>216
大人キャラ別人で子供時代と親の描写あったのはグリシャリヴァイエルヴィンくらいね
ジークは大人カウントかしら 本人がくたばった自覚無いだけでとっくに怨恨だけで現世にこびり付いてる死霊よ >>224
リハ爆死とハンジ爆発されてから手口も変わってて草わよね
オッペケペすらリハ燃料だから対抗ざあまハーブ焚けなくなったのね >>224
ヲチが伸びるのめっちゃ苦しそうわよ
かってに5を伸ばしてればだわ しょっぱなの俺婆キモいわ
いつも俺がーって言ってる奴? リハ婆の攻撃性と誤読っぷりを見ると人間の精神と脳が怖いって思ったわ なんてヲチスレでレスしないの?
自演がバレるから? 明らかにカップリング由来でヘイト
これ誰のこと言ってんの >>231
婆は発達障害という病の深遠を覗いた気がしてゾワゾワするわ
確かに同じ人類じゃないわ言葉通じない珍獣みたい >>236
ここで自演しないでヲチスレ行きなさいよ
専スレあるのに行かない理由は自演バレるから以外ないわよね >>235
どう考えてもエルリ婆を敵に想定してるわよ >>240
向いてないって本人が言ってるのにすげーわね リハ婆がヲチのアホたれが晒されてるのにイライラしてるのは分かったわよ
じゃあなぜ本人たちに注意しないの?本人だから? >>238
ここでヲチの感想書き込む意味がわからないわよ
ROM専なら黙ってなさいよ >>236
クシェルはよいお母さんでは無かったけどどんな母親でも母親だからリヴァイは母さんって言ってるとか言ってたわ >>249
リハ婆がいなくなったら静かになるの分かってるのよね >>249
どうしてリハ婆には出ていけと言えないのかしら? 板違いのリハカス婆が必死に晒さないで!って暴れるのバカ過ぎでしょ おーぷんでは自演できないからここでリハアンチ連投するのよね
ここでやらないで欲しいわ リハハンジ庇う時だけ出て来るこの荒らし解りやすいわよ >>255
誰も晒すななんて言ってないわ
ヲチスレですべきレスをここでやらないでって言ってるの
まっとうな書き込みなんだしおーぷんで投稿できる内容じゃない
自演バレちゃうからここで連投してるのバレバレわよ >>250
さあ…リヴァイを産んだのはエゴの逃げ場だった可能性があって引っ叩くとか置き去りとかやってた可能性もとか言ってるわ
ちなみにこんなのも
クシェルさんに愛があったかどうかが話題になってるの?世の中、愛の名目で虐待が多数行われてるんだが?
ケニーに庇護されてた頃のリヴァイが特に愛着障害起こしてるように見えないしクシェルを母さんと呼んでるということで、リヴァイにとってはそういう存在だったでいいんじゃね >>237
>>126とかリハ婆ってどう見ても幻覚と現実の境目が理解できないわよね
この現実検討力で原作とアニメを見てるんだって痛感よ ヲチ本スレ過疎ってるじゃない
ここで主張するよりそっちで書き込んであげた方が良いんじゃない? このリハ婆達の腐女子が嫌いなのは外部での暴れっぷりでも証明済みだわ >>247
こいつ自分がリヴァイにとってベチョベチョに執着と支配はしても理解とか共感は絶対しないゴミカス毒親そのものになってるっていつかは自覚出来るのかしら
自分の子供にまで遺伝してる生粋の発達障害者だから無理そうだけど >>257
そういえばリハ婆はワッチョイでも連投できるわね
ハンジアンチスレでハンジ婆が単発ワッチョイで自演連投しまくってたわ
全部単発で同じ誤読してたからバレバレだったわ >>267
あいつ親子で発達なの?
ごめんけど悲惨ね… >>261
ヲチ賛成しない派だけど晒すの意味理解してるかしら >>267
自覚できる人間ならこんな事にはなってないわよ >>264
自演バレして焦ってるから中身のないレスしか出来ないのね
なんでここでやるの? リハアンチてID出ない場所でだけ活発よね
ここが勘違いされるから腐女子に擦り付けやめてほしいわ
ID出ないリハアンチ立ててそっちでやれわよ 自演自演っていうけどさっき閲覧数6人いたから実際は6人以上いるし
この1人抜けた他5人以上はリハカスが監視に来てるってことなの?草 >>276
まあそうでしょうね
流れと雰囲気一気に変わったし口調も突然荒れてきてる >>278
あんた腐女子じゃないからいいんじゃない >>278
リハ婆みたいにID変えて自演連投してないから
ある意味常識的とも言えるわ リハ婆がヲチスレを毎日監視してはイライラしてるってことは分かったわよ
ヲチられるようなこと平気でいう婆になんか言ったほうが早いわよ >>285
ゴミ付きとか数時間後に必ず自己レスするしキモイのよね >>279
誰一人としてあっちには書き込まないでこっちに書き込む統率の取れたグループがいる訳ないでしょ 匿名掲示板で脳内の仮想的とずっとおしゃべりしてるリハ婆よね
それ面白いの?草 >>279
そもそも匿名スレで特徴的な誤字とやらかしがない限り自演認定難しいわ
サイマウ透視できる馬鹿リハ婆は理解できないでしょうけど >>282
アンチ婆ここに居座らないで過疎ってるアンチスレ戻りなさいわよ… >>289
1人の自演だとしても
リハ婆は沢山見てるわよ草
アンタの仲間湧きすぎじゃないの草 関西限界リハおばさんがいろんなスレ徘徊してるのは分かったよ 過疎ってるって言ってるけど
あんなに盛況なヲチスレ他にあるの? >>295
語尾に絶対草つける浮いてるいつもの人おはようわよ >>287
ワッチョイ出してバレちゃうアホリハ婆もいるわ
単発IDは警戒と笑われるって知らなかったかしら リハ婆はヲチスレがもっと盛況になってほしいってことね
分かったわ!! >>297
ヲチスレもアンチスレも毎日ネタが落ちてるわよね >>289
婆みたいにあっち見てない人もいるけど… ハンジ総受けキモイわ…あれで自称原作厨()なのよね
まあフレーゲルの目を見て言ってくれも厚い信頼とか言ってたっけ 婆はヲチには興味ないのよね
匿名のリハ婆2匹にうらみがあるだけだから こんなにおーぷんのスレを認識してるリハアンチが沢山いるならおーぷんの方がもっと賑わってないと不自然なのにそこは気づいてないのよね
乗り込みリハンチ婆
気に入らないここの住人はリハ認定すれば丸く収まるごまかせると思ってるのよ >>299
草警察草わよ
ちなみに295じゃないわ >>306
リハンチ()
手が震えてるわよリハカス このリハ婆の超理論と思い込みの激しさを見るとそりゃリハにハマっちゃうし誤読するわって納得よ >>297
ここのヲチに対する書き込みの勢いと比較すると不自然な過疎っぷりなんだけど理解できてないのね おーぷんおーぷんってこいつやっぱおーぷんから凸ってるリハなのね >>312
マジレスだとIDありワッチョイありスレではレス控えちゃうこともあるわ
IDあるからレスしないことはないけどIDなしのほうがレスしやすいってのもある
ただこれすぐ自演と思い込むのは短絡すぎるわ リハ婆がフガフガ煩いからリハの話題がつきない
これを一生理解することのない脳死ゾンビ関西婆よ リハハンジ爆発したからリハ婆さんの手が震えて仕方ないのね 確かにこんな腐女子スレにいるほどたくさんのリハンチがいるならあっちのスレもっと人居なきゃおかしいわよね
ほぼだいたいの人がこっちで連投してるの不自然わよ
腐女子=リハアンチって思われたら困るからよそでやってちょうだい 一気に老け込んだリハ婆らしいわ
パーキンソン様の症状だわ >>314
巨雑でリエリvsエルリを煽動しながらリハageageの婆かしら >>322
お前の同担がアホなのは気にならないの?
婆なら無理だわ 朝鮮連呼婆お気に入りワード見つけるとずっと連呼するけど今日のトレンドは「手が震えてる」なのね >>322
そうやって誤読するのはリハ婆だけだから安心して死んで頂戴 もう一回聞いてもいいかしら?
ヲチスレってリハヲチスレ? 婆は朝鮮連呼してないけどお前が手震えてるのは事実じゃない リハカスおばあさんの家どんだけ沢山あるの?草
毎日ニートだから1日中ネットに齧り付いてフガーフガーしてるのかしら
こわっ 完膚なきまでに爆破されたリハを見てホモ婆がハンジさんお疲れ😭とかやるから腹立ってるのかしら…草 >>319
それならID無しのリハアンチスレ立ててでやればいいのよ
腐女子の愚痴スレでやることじゃないわ マジでリハカスがここに居ないときは別の場所を荒らしてるのね
リハカスさえ居なければ過疎なのに リハ婆は思い込み激しい発達と幻覚見える糖質だからそれと闘っても疲れるだけよ
同じ世界にいないわ >>334
お疲れは一般人も言ってるしモハも言ってるわ >>324
リハ婆っておーぷんでもそんなことしてるのね
ここでも同じことやってるから真性の煽り屋だわ >>334
ああそれね
なんかエルリ婆のハンジ解説はウエメセに見えるらしいわよ >>335
まず腐女子じゃない自分が消えたらどうかしら ハンジ向いてない団長職で殉職お疲れはカプ厨でもキャラ厨でも無い一般視聴者が一番言ってるわよ… お疲れ様や良かったねで溢れてるハンジの死に対する感想にブチ切れてるの予想通りだったわ >>335
腐女子によるノマへの愚痴スレとしては合ってると思うわ
寧ろノマ婆が板の名前とスレタイちゃんと見たら?
スレのあり方について一番言及する権利がないのはリハ婆よ ひゃだリハンチが発狂してるわ
自演じゃないなら揃いも揃っておーぷんのスレに書き込まない理由はなんでなのよ >>345
愚痴スレとヲチスレは違うわ
ヲチスレでやりなさい おーぷんなんかどうでもいいわよ
お前の巣らしいけど リハカス発狂しすぎわよ
ヲチで馬鹿晒してる本人なのね >>346
ハンジアンチスレを荒らしてるあの荒らしリハにも何か言ってくれば? >>339
してたわ
リハに不利の流れになるとすぐリエリがーエルリがーに
当時は3大の蹴り合いが酷くてエルヴィンもまだ死んでなかったから
リハ婆は今ほど声がデカくなくてエルリ婆にも好かれてた
だからリハの仕業と気づいてた人が少なかったわ 作者は異性愛者!とか謎の主張するノマ婆見たのリハが初めて >>200
それもあるからなのよ
リハ婆が考えるような色恋ではなくてピーク相手にはしゃぐハンジの前で切り捨てる算段してたからあんな陰鬱な表情だったのかと思っちゃったのよね リハ婆が板違いスレ違いを理解できないのになんでここでやるなーとかは言えるの
頭割ったら何入ってんのこいつの頭蓋内 >>357
ヲチはヲチスレでやりなさい
>>1の一行目読める?ここはヲチ禁止スレわよ 婆は他スレヲチいらないと思ってるけどさすがにヲチスレの話になってから
リハ婆のスイッチオン具合がやばいわ
地雷だったのね >>358
そのリハ婆と同じことをやってるのがあなたよ >>358
このスレ立てたのこのリハ婆なんじゃないの >>359
1行目より上の板名とスレタイはスルー?
都合よくていいわね リハ婆理論がおかしいわよ
矛盾て言葉知らないでしょお前 >>362
あなたのマイルールは通用しないわよ
「スレチやめてちゃんと専スレあるんだからそっちでやりなさい「」をリハ婆扱いするのは無理があるわよ
>>1のルールに従いなさいね 板名スレタイ読めませんでも話題がヲチになるのはイライラするからやめさせたい!!
リハ婆… >>368
は?リハカスはその前に板チっつってんのよ >>368
ルールに従うならまずリハ婆が出て行って 誤読する隙間を与えないぐらいに爆破されちゃったから推しへの労いにすらイライラしてるの草 愚痴スレに分裂する前のわい巨の1-10スレ目読めばわかるわ
あの時からノマ出ていけって言われてるけどそれでもリハ婆はしつこくて拒否よ どう見てもハンジは団長向いてないでしょ
本人も言ってるのにそれ真に受けるなってどういうこと? >>368
ハンジアンチスレで暴れてるリハ婆に言われたくないわ草 ヲチ初めて見たわ
リハンチってたくさんいるのかと思ってたけど極少数なのね
過っ疎過疎 頑なにスレタイと板名のことスルーしてて苦笑よ
マイルールしてるのはどっちよ >>378
「他スレヲチはここでやらないでね」って指摘だからスレ違いじゃないわ
あなただって!って幼稚園児みたいにごねても無駄よ >>382
都合の悪いレスはスルーしてるわこの荒らしリハ ひゃだスレタイ連呼の人愚痴とヲチの区別がそもそも付いてないのね
境界知能というやつかしら 正直リハ婆が腐板とアンチスレに出張せず
ちゃんとハンジスレと自分のツイに引きこもってたら
どんな頓珍漢解釈と誤読でもここまで嫌われてなかったわ 嫌わたくてやってるのかと思うほどよ
境界知能のリハ婆は単純に見える範囲でハンジを叩いてるのは特定人物って認識でなんとか排除しようとするわ
ここがどことか関係ない糖質の発想よ 婆もヲチスレなんてたまに見るくらいだけど見てくるわね 自演連投オープン乗り込みリハンチ婆さん巣に帰ってね この荒らしリハずっと前からスレ私物化して外部でも暴れてるんでしょうね >>394
自分が見た言葉をすぐオウム返しに使う癖があるのね
朝鮮も廃村もそうよね >>386
理解してる?全てのスレより上なのが板ルールよ
そしてその板ルールによるとリハ婆はスレの運営について意見するどころかこのスレでレスする権利もないわよ 乗り込みリハンチは言い返せなくなるとあなただって!お前だって!が始まるのね
幼稚園児みたい
きっと現実でも気に入らないことがあるとこうやって暴れてるんだわ嫌ねえ >>396
だから自分のツイに籠もってたらって前提書いてるわ おーぷんのこのスレタイ草よ
無能のまま死に逃げしたドン太郎というネタキャラからミケと並ぶ酷い死に様のネタキャラに変化しただけだったわ
進撃の巨人で一番見苦しくて惨たらしい死に方したキャラ、『ミケ or ハンジ』の2択に絞られるwwwwwwwwwww
1 :名無し:23/03/05(日) 08:44:16 ID:V9ml主
ミケ→強者なのに小型巨人相手に命乞いしながら嬲り殺しにされる
ハンジ→焼死とかいう最も苦しい死に方で死ぬ。死体も爆発四散した上、巨人にプレスされる
どっちの方がむごたらしい死に方なんやろコレ。この2人がツートップなのは間違いないが 手が震えてるの人自分が誤字してるけど私は大人だから触れないでおいてあげるわね じゃ>>1のルールを変更すればよくないかしら
板ルールはさすがに誰も改訂無理だからリハ婆諦めてね >>404
注意していいのは自分がルールちゃんと守ってる婆だけよ >>407
本当の大人はそもそも言わないでしょう
婆のが一番子供のやり方よ >>408
リハカス対策として変えていいと思うわね
リハ婆が悪いんだし >>408
私が使いやすいようにルール改変しまーすは通用しないわよ
ここを乗っとるんじゃなくて自分で派生専スレ立ててそっちで一人でやりなさい ぶっちゃけどう見てもミケのほうが酷いわ
でもライトから見るとミケと匹敵するくらい無残な死に方ね >>415
リハカス使うのオープン住人しかいないわよ
自演婆… >>408
リハ婆が駆逐されるならそれでいいわもう >>418
スレルールはスレ住民がOKなら変更可能でしょう
リハ婆びびってるのね >>417
あなたって本当に文章をそのままの意味でしか解釈できない境界知能なのね
多分これも何言われてるか理解できてないでしょ?
同情するわ そもそもヅラスレのルール変えてヲチ解禁にしたリハ婆が文句言うのもおまいうだしね >>419
まあ衆人環視の下で顔まで火達磨状態からの生焼けの体が爆発して炎上しながら落下は公開処刑感あるわ >>407だけでもリハ婆のやばさがわかるわ
手が震えてるの人自分が誤字してる ⇒ 匿名スレで認定はそもそも無理
私は大人だから触れないでおいてあげる ⇒ 触れてんじゃん >>422
IDなくて自演し放題のここでルールに対するまともな話し合いなんてできないわよ
本気でやるならID出る場所で話し合いましょうね クソリハカスが消えるまではヲチの感想はいいでしょ
というかお前がいなけりゃそんな話題にすらなんないのよ無知性リハカス >>425
まさにオーバーキルだったわね
視聴者の眼前で念入りに息の根止めてたわ >>427
あんたは住人じゃないからあんたの意見聞く必要はないわ >>428
マイルールで居座ろうとするの通用しないわ
おーぷんでやりなさい >>427
まあどっちにしろ投票サイトで不正連投
アンチスレでワッチョイ単発連投のリハ婆が捏造できる環境ね ここ立てた婆だけど950にアンカとばしておいてくれれば次はそれに変えて立てるわよ >>431
もしかして自分のことをスレの管理人かなんかだと勘違いしてるのかしら
匿名掲示板の仕組み理解できてない? >>432
オープンでやりなさいは婆がまさにそれよ
出て行きなさいよリハ婆 >>432
婆のほうが別板でやりなさいって言われてるわ
なんで無視するの? 仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
これコピペ荒らし〜のところってもう意味ないわよね >>435
荒らしの意見でスレルール変更はできないわよ
ID出る場所で話し合ってからね >>432
そういえばおーぷんはノマOKよね
リハ婆が行けよ >>437
>>1見た?ノマは出禁って書いてるでしょ
自称ノマは出禁なのよ アンチはアンチスレで
なんでこんな簡単なことが理解できないのかしらね
自分のマイルールに固執してごねるのって発達だっけ? >>441
2行目が既に愚痴スレに沿わない気はするけどね >>448
ノマは出て行って
こんな簡単なことが分からないの? のりこみリハンチ婆さん余裕なくなってきて意味不明な短文煽り連投しかできなくなってるじゃない あのカップリング由来ってリエのことかと思ったけどエルリなの? このリハ婆はオウム返しばかりね
発達言われたら境界知能連呼
匿名スレで認定するなって言われたら>>437 (ここのアンチ撃退時のみ可)
これを
荒らし撃退時のみ可
こうかしら? 勝手にノマと決めつけてノマノマ連呼すれば周りもそうだと思いこんでくれるって勘違いしてるけど通用しないわ
ヲチはヲチスレで、アンチはアンチスレでやりなさい >>441
ルール変えなくてもいいわよ
リハ婆のこと腐アンチと認定すれば>>1も適用だから >>455
エルヴィン優しいとかは言ってるからモハ?リエリ?とかかと思ったけど分かんないわ アンチよりも荒らしのほうがいいかもだわ
まあスレ立てする婆にまかせるわ >>445
草
リハ婆ってよく>>359言えるわね おーぷんから乗り込んでくる婆はレス禁止も追加しましょうね >>950
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね >>461
板ルール
スレタイ
>>1
全部違反したリハ婆草 >>950
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね >>950
これが最終稿ね
よろしくわよ
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし撃退時のみ可)、全て禁止よ
おーぷんからの話題持ち込みは禁止
次スレは>>950がお願いね 荒らしだけだとまだいちゃもん付けてくるから明記のほうがいいわ まあこの関西クソゴミリハカスは絶対リハ関連の言葉入れられないから478でいいわよ リハアンチが居るとスレが荒れて迷惑だから持ち込み禁止は賛成わよ
該当スレでやればいいじゃないの >>950
これが最終稿ね
よろしくわよ
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね 元のハンジさんに戻れて良かったね!モブリットさんと会えて良かった!ってライト層が言ってるんだからホモ婆は無罪だわ んふふ
リハ婆もこうなると思わなかったでしょうね
本当に何しても逆効果よ 持ち込み禁止いいわね
ルールが無いから勘違いしてここに持ってくるんだわ なんで勘違いしちまったんだ…リハ婆に発言権があるって リハ婆はやること全部裏目にでてるわね
10年来のカプ主張のせいもあって最後が爆散なんてね >>483
自分もあまりヲチが好きじゃないけどこのリハ婆の暴れを見てどうでもよくなったわ
完全に自業自得よ >>950
おーぷんからの持ち込み禁止が追加ルールね
乗り込み荒らしが自演してるから気をつけてね リハハンジ関連のヲチは絶許だけど他はおkだし自らも持ち込んでるのがこのリハ婆よ >>488
100回注意されても都合悪い部分だけスルーするからね
原作と公式とガイドブックを見る時と同じように おーぷん不気味なほど静かじゃない
そっちで好きなだけヲチりなさいよ
乗り込み迷惑だわ リハ婆がおーぷんの話題持ってくるなって必死なの草よ そういう設定にしたいリハアンチね
元からこのスレ住人だけど迷惑わよ
出ていってね リハ婆めちゃくちゃびびってるの草だわ
先まであれだけ乱暴な口調だったのにテンプレの話になった途端常識人のふりしてる >>501
リハに迷惑してるものリハ庇うのはリハ婆よ >>503
このスレの婆に擬態できてると思ってるのくそうけるわよ スレタイと板ルールに関するレスは綺麗なほどスルーされてて草よ お前の立てた重複スレまだあんじゃない?そこでずっと壁うちしてろわよゴミリハカス 気に入らないレスつける人は全部リハカス()になるのがおーぷんリハンチの特徴よね
巣に帰りなさい >>507
そもそもここ滅多にリハアンチって言葉が出ないのにね
それも分からないで擬態してると思うと草よ リハカス使ってるのは乗り込みアンチだから無視してOKよ リハ婆ってほんとに知障ねって思うのは
自分の板チ荒らし行為でハンジへのヘイト稼ぎまくったり自分の首締める事ばっかり必死でやってる所よ ここへ何をやりに来てるの聞いても完全にスルーするこのリハ荒らし
まあ答えられないわよね?犯人とはそういうもの もう面倒だから全部おーぷんでやればいいんじゃないかしら
そしたらアク禁出来るんでしょう? >>519
というか前から荒らしたいだけってゲロってるわよリハカス婆は ここが誕生した時も言われてるけどここは腐板で腐スレだわ
リハが叩かれることでここが荒れなくて済むならそれでもいいって
リハはまずここに存在とレスする資格もないから腐が最優先されるべき >>522
前から婆はそうしたいって思ってるわ
まあ避難所続きで使えばって思ってる >>524
腐が普通にカプの話しててもスレチガーって言ってたのがリハ婆なのよね
ほんとこいつ死んでほしい >>521
ほんこれよね
話題逸らし以外一回も回答してないわ >>525
避難所って使ったことないんだけど今も使えるの? ハンジアンチスレで暴れてるオッペケリハが
リハカスのカスを使うのはおーぷんからって言ってるわよ
だからコイツはオッペケ本人か同じおーぷん板から凸して来たリハ婆ということね 自演連投してるのは誰よ
リハ婆が消えただけでここも普通のスピードに戻ったじゃん >>531
リハ婆のほうが自演連投でブーメランって意味よ >>529
全部正体バラしてて草だわ
リハ界隈って馬鹿揃いね >>1で牽制しょうとしたら>>1改変で言い訳がなくなった
リハ婆はやること全部裏目に出てるって草わよ
頭悪いとこうなるわよね >>528
期限は切れてると思うから一回立て直したほうがいいと思うわ >>535
一回立て直したらいいんじゃないの
5が荒れててどうにもならないときはそっち使えばいいわ
2月頭でも連投とまらなかったときとか酷かったし 元のハンジさんに戻れて良かったね!モブリットさんと会えて良かった! >>535
そうなのね
婆おーぷんの仕組みよくわからないのよね…
誰か立ててくれたりするかしら >>542
このスレ立てた婆だけどおーぷんも行けると思うわよ
避難所だから荒れてる時に使ってねって書いとくけどいいかしら >>543
じゃあお願い出来るかしら
539婆も立ててほしそうだし >>544
本当に消えたわね
あんだけベラベラ喋ってたのに >>546
人のこと自演連投って言ってたくせにね
リハ婆の透視よりこういうのがわかりやすいわ >>549
口数減ってるからそうなんじゃないの?草だわ おーぷん立てられるけど雑談の避難所ってタイトルになってるけど愚痴スレの避難所にする?
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
これを215にするだけでいいかしら 兵の「巨人とは片想いのままだな」の台詞も否定したいのな英訳するとこうとか必死に言ってたよな
英訳がどう訳されていようが作者が描いた原作が史実なんだが
史実でセクハラからかわれてることは理解できてんのかしら >>554
それも言ってたの確かリヴァイ廃なのよね…リハ婆がめちゃくちゃRTしてたのは見たけど 否定ってなに?
何を否定するの?リハ婆があほ誤読したこと?
リヴァイ厨がキモがってるのも事実よ >>553
雑談スレと兼用だったみたいだからそれでいいんじゃない
不都合あれば次スレで変えましょ もうずーっとその誤読にしがみ付いてオディハで朽ち果ててなさいよ草 >>554
そもそもリハ婆はちゃんと英語読めるかしら…
日本語すら読めてないのに >>950
仲良くやりましょうね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678083393/ 荒れてるときとか限定してないわとりあえず
おーぷんは追記できたと思うから何かあればまた変えましょ >>554
これリハンチの自演でしょ?
流石に知性ゼロだよ リハンチとか言ってるけどさ
その言葉おーぷんの進撃愚痴スレの専門用語じゃない
まーた変なところから呼び込んだのね 保守って10レスまでやるんだっけ?
わからないならやっておかないと落ちるかもよ
婆も良くわかんないし そのスレ何処にあるの?
アドレス貼ることは出来ないのかしら 避難所の事かしら?
だとしたら>>562の避難所って書いてあるところだと思うわよ >>573
おーぷんのスレ貼ると5ch規制されるわよ
似たような掲示板への誘導行為は規制される
嫌よ
おーぷん進撃愚痴で出るから自分で探してよ 進撃愚痴いくつかあったのよね
愚痴スレの愚痴とかあっていみわからんかったわ さぞかしアニメ放送でハッスルしてるんだろうなって思ったけど
アニメ放送から今まで愚痴スレ100レスくらいしか書かれてないのね サイマウもリハ婆も避難所にはテンプレ貼らないの草だわ ンチリハ婆が戻ってきたわ草
ンチ連呼婆いなくなった途端スレがほんとに緩やかになったからリハ婆こそ自演連投の犯人ね 確かにリハ婆ベタベタすぐはるけどさすがにおーぷんではやれないのかしら 愚痴ってアニメ愚痴ってやつ?方言きついところだっけ あら
とうとうドブネズミのリヴァイ婆おーぷんに尻尾巻いて逃げたのねwwwww
一人だけの公園の神wwwwww >>586
前にリハ婆が貼ってたと思うわ
進撃関連スレは婆はここしか見てないから結構人いるのねと思った >>588
実際は少数がまわしてる?らしいけどね
方言がきつくて目が滑るのよね 垢のリハ絵全消ししたとかいってるリハ婆も居るわ草よ >>590
まーた嫌がらせして削除に追い込んだの
よくやるわね リヴァイ推しかエルヴィン推しか確認しないで叩いてるのじわじわくるわ >>596
どこまでも縛られた呪縛されてるアッカーマンに設定したいのね
リハカスは諦め悪いわ >>600
毎日毎日ヲチスレに晒してればそういうことになるわよね
どうせ凸や嫌がらせも日常茶飯事なんでしょう その婆は知らないけどエルリはリハ婆に晒されて愚痴垢に凸られて粘着されまくったわょ 図星やキレると方言なくなるところはリハ婆に似てるわね 一言も原因言ってないのに晒しが原因ってこいつ頭やばいわね
リハ婆が諌山に殴られて勝手に絶望してるだけよ >>607
同人スレのやつなら私怨晒しな気がするわ界隈内の
DMとか晒されてたけど他の絵師も似たようなことやってんのに
なんでコイツだけ粘着されてんのって感じよ
メンヘラメンヘラ言われてたけど絵師なんて大抵メンタル不安定で珍しくもないわ >>606
ヲチスレ毎日覗いてはダメージ受けてるの把握したわよ
同担が低IQばかりで悲しいのね >>614
何の話してるのかわからないけどヅラスレでリハリハ言いながらエルリ晒しまくってるのは何婆なんですか… >>616
ヅラなんて見てないから知らないわよ
同人で粘着されてたエルリが私怨か同業者の嫉妬なんだろうなって話よ >>614
こいつが的外れなのよ
愚痴垢で複数のエルリ婆に粘着してたのはリハ婆だって誤フォローでバレてるのに 何処までもリハだけは庇うわよね
それが特徴でもあるわこいつの 婆は晒しとかしないけどリハ婆が被害者みたいな顔してるとビンタはしたくなる >>621
リハハンジ界隈のヲチするな!でも他界隈のヲチはやるわよ!なのよね結局 ここの婆はヲチの感想言ってるけどリハ婆文句あるならヲチ持ってきてる本人に直接言えばいいのよ ヲチ持ってきてる本人はここにいるし
おーぷんのヲチスレで文句いってもアク禁されて終わりよ 晒されるのが嫌ならアホなこと言う同担に注意すればいいんだわよ
根本的な解決方法わよ アホ言ってる嫌なアカウントをわざわざ探してるの精神異常者だと思うわよ
そうすれば検索に出てくるのよ!とか返すのかしら
リさんとかハさんとかいう書き込みまでよく検索に出てくるわよね
ストレス溜まるでしょうねそういう性格 >>628
ストレス溜まってるのね
嫌ならなんで見るの?
腐スレにしがみついて馬鹿みたいよ リハ婆本当にヲチスレにイラついてるのね
自己紹介ありがとうわよ その同担に注意という名の学級会やイジメをやった結果がエルリの減少なわけ?
残ってるの面倒くさい連中ばっかでイイネの数も外人の絵師の自慢ってところに
日本の絵師の減りようが現れてるわ
外人が伸びるのも日本の面倒くさいグループから逃れられるからなのよね >>630
前からぎゃんぎゃん煩かったけど割とマジで常連で晒されてる奴なのかもだわ リハ婆そんなにヲチスレ見て欲しいのね
専ブラなおったみたいだしみてくるわね >>634
涎垂らしてる分隊長時代が単に地雷なだけと思うわね リハ婆がここの婆の意見に毎日イライラしてるのおもしろいわね
嫌なら見に来なければって単純な回避法なのにそれはできないの幼稚だわ あらリハ婆散々言われてる精神異常だのキチガイだのあたおかだの刺さってるのね
でも自分の行動を変える努力はしないのね リハはエルヴィン死んだし男女なことにあぐらかいてたら大爆破
エルリは安定供給ありつつもう一歩のところで公式認定には届かない
勝負に勝っててもこれだからエルリ婆ずっとイライラしてるんでしょうね
贅沢な悩みだわ 大体どのリヴァイ関連のカプでも公式認定はないだろうなって普通分かるでしょ
だからこそリヴァイからの感情や執着に拘るのに
リヴァイ→エルヴィンには勝てないから水差ししたりしてイラついてるのはリハ婆ね リハ婆アニメが希望に反してたから他のリヴァイカプを否定して回るしかないんでしょ ヅラスレの英訳は根拠にならんってレスに草だわ
さすが自分達の妄想を公式だと思ってる界隈ならではね 公式認定って何なの
エルヴィンアッカーマンやリヴァイスミスになることが公式認定?ないでしょ
リハ婆はエルリを男女カプの土俵に置こうとするから訳分からないことになるのよ そもそも女かもしれない匂わせはあるとか公平な目で見てもリハは男女カプとしてグレーなのにね リハ婆の思考ってほんと気色悪いわ
リヴァイの感情第一に考えなさいよ
リヴァイにとって失って余生になるような掛け替えの無い存在と明言されたのはエルヴィンだけよ 公式で諫山がリヴァイ語る時に一番セットで言及されたキャラなのは確実ねエルヴィン
逆も同じくわよ でも公式ホモじゃないわよね
なのに公式ホモ面して他リヴァイカプを息をするようにdisるからエルリ婆は嫌われてるのよ 進撃の巨人ハンジ「虐殺はダメだ!!(ドン」←これが連載当時叩かれまくった理由
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678147129/
放送あったおかげでまた色んな板にドン太郎スレ立ってて面白いわ 有名なエルリ婆がリハにいきそうみたいね
普通にリハ絵やリハ解釈にいいねしてるし
エルリハーブきれた? >>649
エルハンじゃないのね
エルハンいいと言ってるエルリ婆は見かけたけど ヲチするなとか言いながら自分もヲチしてるじゃないのリハ婆
だーからてめえらはブーメラン炸裂クソババアなのよ
間抜けが もしリヴァイの体が万全ならハンジさんの元にいってたってツイにいいねしてるけど
エルリ婆もそういう認識ってことはハンジ犠牲にして誓い優先リヴァイなんていなかったのね >>647
公式でリヴァイの一番はエルヴィンよ
人の心は変えようが無いわ
まあリハ婆はリヴァイの気持ちなんて踏みにじるのがデフォだからどうでもいい事だろうけど てか何で1読者の意見が公式のリヴァイの感情に影響するのよ
気色悪いトンチキ思考披露しないでよ化け物ババア >>656
でもキスも愛の告白もセックスも結婚も描かれてないから公式ホモではないわ
ホモだと思ってるのはエルリ婆のただの妄想よ
公式でセットで語られてるというなら分かるけど 他カプ婆から見てもリハだった!をやりたいみたいだけど材料がいいねくらいしかないのね >>648
ドン太郎現役で草よ
ハンジに向ける爺たちの辛辣さって何なのかしら草 >>658
原作リヴァイが誰とキスや交尾が描かれたのよ知障
もしリヴァイでそういうシーン描かれるなら一番可能性高いのはエルヴィンわよ >>664
諫山って読者に認識されなくてもゲイキャラ描く人だしね ノマって可哀想ね
658みたいな事描かれないといけないなんて >>667
昭和ガチガチの加齢臭する思考わよ
「少年漫画作者がメインキャラに同性を好きになる設定を付ける訳がない」
って思い込みで凝り固まった婆さん リヴァイ関係の恋愛や性愛的な可能性一番言われてるのも実はエルヴィンよね
「エルヴィンという掛け替えのない存在を失った」
「エルヴィン以外の誰にも恋してるとは思わない」
「今一番ホットなカップルはエルリ」
「友情の範囲に収まらない感情もある」
「エルヴィン失って余生」 >>674
エルヴィンの生死を決定する権利持ってたのは伴侶っぽいし
遺骨を諫山名指しで迎えに行って弔ったのもミカサと同じ行動よね 朴婆さんにこのスレ紹介したいわもうウンザリわよ
お前の担当キャラのゴミみたいな子分どもがスレ荒らさないように説得しろよって ハンジにこういう悪質な高齢発達女ばかりが集結するのって絶対何か引き寄せる因子があるのよ >>677
なんかエルヴィンに対する行動が奥さんの範囲なのよねリヴァイ 息をするように他リヴァイカプdisるくせに今まで一度もダントツ人気になったことがない自称公式エルリさん…w >>682
ねえ朴婆さんのツイにこのスレはって来てドブカス >>682
クソブス死んだの?
何とか言えよ低脳クソアスペ リハ婆ボッコボコでスレ荒らしもままならないじゃない草 >>680
それは思うわ
ハンジ内野の高齢で自己愛つよっつよな発達傾向のおばさん率が異様だもの 爺たち辛辣で草よ
いきなり正義のヒーロー気取り出す感じがご都合感出てて受け付けんかったわ
ハンジ以外が言えばよかったのにな
ハンジ結局何も解決せんかったし
無意味に拷問してる奴の台詞だから
急にここだけまともになられてもな
初見じゃびっくりした
違和感というか
そこからじわじわと偽善だとかそういう感情が湧いてきてちょっと嫌悪感を覚えるのが普通や
綺麗事言うだけで何も解決しなかった無能だよね >>681
エルヴィンの病室でちゃっかり身内席に座ってるのよね >>658
その理屈だとリハ公式も言ったらダメなのよ? >>692
バカねエルリ肯定が全てエルリ婆だと思うからダメなのよ
ホモじゃないにしろ原作リヴァイの感情的に第一はエルヴィンだもの ハンジって男読者から見たらこの程度の存在なのよ
アニメで下駄履かせて華々しく爆死した直後でもね
だから無能は死ぬんやで
現代的価値観で頭お花畑的思想をその真逆を行く人生送って来たやつが何の脈絡も理由もなしに突然主張しだすんやからそりゃ叩かれるやろw
ハンジは初っ端からお花畑ガイジやったやろ
ハンジが足止めした意味
あれ無駄死にやろ
マントに火がついて自爆
脱げよ
本人が死にたかったからやろ
ハンジ自身も自分から破滅の道に進もうとしてる自覚があったからあの半分自殺みたいなマネしたんやろ
責任から逃げてる感はあるよな
一応トップで虐殺はダメダメいうてる代表やったんやから止めたあとのこととかアルミンに押し付けて勝手に死んでんじゃねえ
自分は拷問しといて
ハンジ批判されてたのは代替案もなくただ虐殺はだめって駄々っ子になってたからやろ
リアルタイムだと先がどうなるかわからんからこのままじゃエルディア滅ぶだけやんって時やし リハ婆って各媒体が適当に翻訳してると思ってるのね草 前から思ったけど男同士の絆と執着に負けるノマ()ってなかなかすごいわ
ハンジ元々ちょい役だからってのもあるけど >>680
不潔
眼鏡
オタク
アラサー
微妙にコミュ障
でもそこそこ有能
自己投影と夢要素満載よ
しかも10年間逆燃料しか来ないから嫉妬が発酵して怨霊になったかと 特にアンチでもない人の引火の可能性分かるはずだしマント脱ごうよの感想とかが一番残酷ね >>688
このスレ読んだら「そんな無責任な男なら特攻なんてしない エルヴィンという男を全く理解してない」とかいうエルヴィン強火爺みたいなの居て草よ ちょくちょくハンジageエルヴィンsageあるのはリハ婆かしら >>701
エルヴィン婆本当に爺人気に執着すごいの最早ギャグでしょ 連載当時叩かれたのはなぜか?のスレでしょ
アニメでしっかりアルミンたちのため戦って死んでいったの描かれてまだやってるの >>703
リハ婆本当にキス交尾結婚に執着すごいの最早ギャグでしょ 婆は逆に昨日前はリハ寄りの絵あげてた絵馬の婆がエルリ丸出しなリヴァイ誕漫画上げてるの見たわ >>704
アニメだけでは擁護しきれないほどにハンジが無能だったから仕方ないのよ >>707
絶対嘘
もう笑えるぐらいずっと爺人気気にしてるでしょ草 >>698
というか諫山の中で最初からリヴァイにはエルヴィンって設定固めてるのよ
アスペおばさんたちが勝手に勘違いして不潔ブスを当て馬にされたって被害者ぶってるだけで >>710
違うわよ推し別に居るもの
ただエルヴィンって爺人気高いんだなって感心しただけよどこかの無能と違ってね ああいうカリスマ性や統率力があって覚悟ガンギマリ系だけど夢との狭間に揺れる人間らしさ持つキャラは爺ウケいいわよ >>713
ハンジが無能だからって他キャラに当たるなだわ >ハンジとかモブリットいなきゃファッキチごっこもできない常識人やし
どういうことなのよこれ 男のエルヴィンにすら爺人気負ける自称MAPPAになってから大人の色気が増した女団長()… >>716
多分モブリットの庇護の下でマッドサイエンティストなファッキンキチガイごっこしてただけの小物雑魚って言ってるわ >>715
爺人気気になる喪丸出しの思考がリハ婆みたいで見てて痒いのよ >>717
あのスレの爺たち全員ハンシコとか絶対無理でしょうね
ハンジでチンピクしろとか言われたら嫌悪感と吐き気で更にフルボッコされそうわよ
爺に高齢アスペ不潔ドブス無理よ >>719
人の話聞かないわね本当に
これだからアスペってイヤよ リハ婆にいいこと教えてあげるけど
世の爺たちより婆の方がハンジには遥かに優しいわよ
爺たちにとってハンジの存在って嫌い寄りの無関心なのよ
優しい婆たちのはんぢさん美人〜っていう口先の褒めそやしを真に受けて爺読者に高齢ドブスの女アピールとかしたら余計ヘイト買うわよ >>718
爺辛辣だけど割とハンジの本質突いてるの草よ ハンジじゃ真っ裸で股全開におっ広げてみせても爺にチンピクされないわよ リハ婆達がやたらお団子に拘ってるの何かと思ったらハンジの髪型なのね
興味無さすぎて気づかなかったわ
アニメではただのハーフアップにされて残念だったわね どうせ盛大に燃えた挙げ句爆発する脂ぎっしゅサラサラ感ゼロ不潔なベトベトの髪なんてどうでもいいじゃない リヴァイも爺からは腐御用達キャラ扱いされてるけど描かれ方的にもエルヴィンの存在的にも事実だから婆は何も思わないし爺人気に縋りたい気持ちがわからないわ サイコホモとかエルヴィンペロリスト爺って叩かれてたの知ってドチャクソ笑顔になっちゃったわね 非公式ノマはジャンル問わず受けちゃんは爺人気ある!って主張するわよ 腐需要計算に入れて生み出したキャラな時点で約束されたホモよ >>727
腐よりも夢女御用達扱いされてる方をよく見かけるわ >>729
腐にもそういうのいるけどリヴァイでは見たことないわね >>728
腐思考インストールされてない爺にすらこう見える時点でねぇ? >>731
今だにサジェスト一番手にかっこいいが出てくるくらいだからそうなんでしょうね
夢女や単推しに比べたら腐人気なんて微々たるものよ >>728
爺はリヴァイ×エルヴィンって思ってそうだわ 爺からの認識もリヴァイにはエルヴィンでエルヴィンにはリヴァイよ でも主人公やその周辺より出番貰ってageられるとかも
マーレ編になってからはそんなにないからそこまで叩かれないわね エルヴィンからの感情がぱっと見分かりにくいから分かりやすすぎるリヴァイが変態扱いされてるイメージよ リヴァイにはエルヴィンだけどエルヴィンにはリヴァイはあんまり… エルヴィンからの矢印は役者レベルにキャラの内側から読み込まないと中々気づかない気がするわ 爺エルヴィンのパンツ被ったり食ったり夜エルヴィンのベッドの下に潜むリヴァイとか描きそうで嫌 >>747
最強火エルヴィン爺なoonや小野がエルリニコイチバディ血肉って解釈だもの >>750
執着を全部性欲に直結させるところあるものね爺 oonと小野は自分たちはリヴァイに対して攻め視点なのね 諌山の中でエルヴィンはお堅いキャラだからか役者パロとかでリに肩に手置くエとか
ジクリみたいなのは見れないの?とかエルリ婆愚痴ってたわよ
それもあるし仲良し系の絡みがないのって特別にエルヴィンからの矢印ないからよね >>752
リハ婆のリヴァイへの願望全部エルヴィンに向いてて残念だったわね リハのハンジをエルヴィンに置き換えたら全部違和感なくなるの草わよ >>756
はぁ…物理的な接触でしか仲の良さ測れないリハ婆だから物理に爆発されたのね >>760
エルリのリヴァイはモラハラレイプ野郎じゃないわよ リヴァイ左になるともれなく変態になるのなんなのよ草 エルヴィンの中での存在
父>地下室>>>>>>>>リヴァイとハンジ>他の仲間たち
これくらいよ >>763
じゃあ作者が「リヴァイはエルヴィン看取って役目終えた」が優勝ね! 声優の発言ソースとか他ジャンルだと嘲笑されてぶっ叩かれるのにエルリ婆は大好きよね >>750
心配のあまりエルヴィンのベッドの下に潜むとかならやりそうだわ >>763
リヴァイママに拗ねる子供
それがリヴァイに自分の欲しい言葉貰えて大人になれた
エルヴィンとリヴァイはオジマンとシャッハで本質は同じ
全部諫山発言よ残念だったわね >>766
リヴァイとハンジになぜミケ入れないの?
あとリヴァイはもっと上よ >>769
エルヴィンに気づかれないと思ってんのかしら >>771
別にリヴァイだけに見せたわけじゃないでしょ >>766
血肉で人間に戻れる最後の砦で本当にごめんわよ ナイルとザックレーとピクシスも入れて
エルヴィンが過去を話したほどの存在よ 最初から作者ソース貼ればいいのに声優ガー役者ガーで話を大きく見せたがるのがエルリ婆の稚拙なとこよ >>770
リヴァイにだけは甘えるエルヴィンよ
ちょっと怪我しただけであれやこれやと書類仕事与えて休ませるしリヴァイが自分を犠牲にしようとしたら無理だって言うわ >>781
>>771諫山ソースあるじゃない
お前老眼? >>781
公式関係者からなんの言及もないからって妬むなわよ >>782
注射の全権を公式でリヴァイに渡してリヴァイを守ったりもしたわね ベッドの下に居るより椅子持ってきた方が早く動けるわよ 普通にベッドの横に椅子持ってきて見張ればいいじゃない草 エルリ婆必死ねとしか思わないわ
痛い弗が集結してる某覇権ジャンルの某カプと同じなのよね
公式公式!って喚き散らすけど人気イマイチなとこ リヴァイは公式で団長室掃除するしエルヴィンのベッドの側で椅子で寝てるわよ >>792
ベッドの下から出るタイミングを逃したのよ >>797
エルヴィンが部屋に戻ってくる前からいたの?草 >>797
恥ずかしいわね…声掛けてもらわないと出れないやつだわ >>794
攻撃的なのはコンプレックスの裏返しだもの >>794
>>771必死で諫山を公式発言から逃げてんのはお前よゴミカス大阪ドブ女 >>799
でも敢えて声はかけないエルヴィンなのよ >>791
あれは注射を託したからにはリヴァイは絶対に生き残るに違いない自分の命令を聞かないはずが無いって分かってるやり方よね >>804
兵士全員にとってワンチャン生き残れる重要アイテムを持たせる事でリヴァイの無茶を抑制出来るのよ >>807
逆に優しさから何も言わないであげてるのかもしれないわ >>810
エルヴィンの部屋はリヴァイが掃除してるってファンブック情報があるからベッド下までピカピカわよ >>812
エルヴィンもエルヴィンで声かけるタイミング逃したのね… 何をやっているんだ?といるのは分かっている
声かけるならどっちがいいかしら リハ婆毎日ここ襲撃しては公式情報でフルボッコにされて唐突に消えるのね
日課にしてるのかしら迷惑わよ >>813
>>814
団長室だけじゃなくて私室まで掃除してるとか嫁ね >>808
呪術の五夏五よ
あそこは公式スピンオフで直々に世界でただ一人の大切な親友ってセリフがあるのに主受けや他カプの方がずっと人気あるし本もそこまで売れないから顔カプのくせに!こっちは公式なのに!ってずっと他カプをdisってるわ
勿論全員じゃないわよ一部の声でかい痛い婆がね >>818
殴られるのが気持ちいい性癖なんじゃないの エルハン増えてるって聞いたけどエルハン絵1枚も見ないわ
エル+ハン絵なら見たけど >>821
本売れないのも顔カプdisってるのもリハ婆じゃない >>821
でもエルリってエレミカ並みにツイ人気あるわよね
毎日数千いいねのイラストがひとつか2つは流れて来るもの
逆にエルリより今も勢い保ってるリヴァイカプってどれなの? モハ地雷リハ婆のエルハンもありだと思ったとかの呟きをエルハン増えてるとか煽ってるだけだもの >>824
ぶっちゃけあれだけの描写でカプとして本気萌えできる婆なんていないでしょ
コンビとしてなら婆もすこよ 公式情報と諫山発言と現実の数字で醜い顔面を更にボコボコに破壊されるリハ婆草よ >>827
リエって今そんな勢いあるかしら
カプ駅殆ど流れ出来ないわよ >>821
エルリまんまで草
規模と流行度は比べものにならないけど 新兵ですって名乗る新規と新兵向けとか言ってプレゼンする古参が嫌いだわ 海外込みのツイ人気も他ジャンルだと笑い物にされるから進撃以外では言わない方がいいわよエルリ婆さん エルハン深く考察しようとするとエルヴィンの夢をハンジが知ったら
思ってた人と違ったってなってリヴァイみたいについてやってやろうは無理でしょで終わるわ >>836
今エルリより勢いあるリヴァイカプって本気でどれの事? >>839
キースに幻滅した時みたいになるのかしらねやっぱり 普通に規模ならリエリじゃないの?
他カプ人気なんて気にしないから知らんわよ
正確に分かることでもないし >>839
そもそもリヴァイが特殊なのよ
普通の少年漫画なら離反フラグよ >>842
エルヴィン別に重要情報隠匿とかはしてないから同じ扱いにはならないんじゃないかしら 他カプにマウント取りたくて他カプ事情が気になって仕方ないエルリ婆さん…哀れ そういえば死んでいった仲間たち見てるかな系の台詞がエルヴィンとハンジで繋がってたからって
エルリの木箱でのやりとりをリヴァイは全部ハンジに話してた説主張してるリハ婆みたわ >>838
じゃあ海外からすら相手にされないエルリ以外のカプはどうなっちゃうの? >>850
もうやめなさいよ…
エルリンチ()の頭リハ婆なの? リヴァイ「クソメガネごときが俺のエルヴィンみたいなこと言うの本当無理なんだけど…」 ただの現実の数字がマウントに見えるのはお前が発達障害者だからなの? >>847
それでもリヴァイみたいな反応にはならないのは確かね >>852
正直あの時のリヴァイはエルヴィンを思い出させるものなら何でも嬉しく思ってたと思うわ >>854
ひゃだリハ婆そんなの検索してるの?リエを見下してるのね… すごい適当に言うけど本ならエリが一番売れてそうよ
人気商業婆になった作家が何人かたまに戻って来て本出すもの
そんなもんよ >>854
草
リヴァエレ、エレリって原作読んでもそこまで深い仲にある様に感じられなかったからあんなに人気なのか未だに謎というか
寧ろ原作者による強火リヴァエルリ描写からどうやって目を逸らしているのか気になる
原作じゃなくて同人読んで好きになった顔カプ勢ばかりなんだろか(なんて事言うんだ…) >>849
これ理解できてて見ててくれはハンジに向けたとか言ってるならアホだけど >>860
twitterでこれ言ってるの?
凄いわね >>860
これ言ってるの何婆?てかエルリ婆よね
ここと言ってること大差なくてすごいわね…. 寧ろ原作者による強火リヴァエルリ描写からどうやって目を逸らしているのか気になる
これリエ婆だけじゃなくリハ婆にも言ってあげてほしいわね >>860
素でキチカプなのねエルリ界隈って
そりゃここでサイマウと同じ会話レベルでも不満が出ないわけだわ >>849
まあ話したからってだから?って感じだわ
糖質リハ婆から見ると違うかもしれないけどリハの証拠にもならないわ リハ婆… ツイでの話持ち出すならリハ婆に全部ブーメランだからやめたら?ヲチの過去スレにいくつも貼られてたけどリヴァエレリとかリヴァイ受けとかリヴァペトとかキャラ崩壊酷い!兵長にはハンジさん以外ありえない!フラグぶっ潰そwって堂々と言ってたわよ
最近はエレミカも好きだからエレリは地雷とかね 3年前の呟き引っ張ってくるのね
リエリ婆にエレミカ批判されて不快に思ったとかの理由もあるのに エルリ婆以外でも強火リヴァエルリ描写は読み取れるってことね 顔カプリエリの人気が今だに公式様より目に付くのが悔しいって話? リハもうダメという自覚あるのはいいけど
アニメのリハが惨めすぎで最近ずっとエルリに八つ当たりしてる感があるわね草 >>867
ガビ婆辛辣で草よ
ハンジに対する爺読者みたい エレン腐界隈の一部がハンジ界隈並みに酷いの分かってるけど
ツイで愚痴られるレベルってわざわざ紹介なんなのよ >>846
エルリかどうかはともかくアンサーズと名鑑の説明はわりといい意味で草だわ
リヴァイめっちゃ寛大よ 世間の認識がリエリ>エルリからもし覆ることがあるとしてもその頃には進撃自体が忘れ去られてるだろうからエルリ婆はずっとこんな感じでリエリdisって自我を保っていくのね…可哀想 >>877
晒したの婆じゃないけどリハとリエリどっちも嫌いだから愚痴検索しまくってたら見つけわ
同意しかなくて草だったわ ユミルアイコンの二年前の発言だけどこれリハ婆にも当てはまるわね
エレリとリヴァエレの民、あの二人そこまで深い仲じゃないのにあんなに民が多いの、多分二次で入ったり色眼鏡かかってるタイプの顔カプ過激腐の巣窟だからだろなと思ってたんだけど
その民が今話のエレミカ批判してて謎の納得と共に更に地雷になった
リヴァとエルの強火絆描写にも目逸らしてそう >>822
んふふふ
だからリハにはまったのね
10年間逆燃料しかないし原作者に凸する度に爆破されてるわ 今月でリヴァハン(信頼)とリヴァジク(殺伐)キテル…てなったけど、どちらも原作からしてエルリエル前提みたいな感じする 特に後者…
リハも有りみたいねガビ婆 リヴァエルリ表記ってことはリエル寄りリバ認識なのかしら エルリ婆でもなかったのに無駄にさらされて可哀想だわよ >>884
リハとリエリ嫌いだからってエルリ婆扱いしないでわよ 結局ハンジが生きてようがくたばろうがエルリ界隈の外からもリヴァイにはエルリって認識なのよ
リヴァイ視点で読んでる神谷もそうだし てかなんでリハ婆がジャンルの1番人気カプに拘るのかわからないわ
1番だろうがなんだろうが原作は変わらないんだし ちゃんとどのカプ婆か確認もせずエルリ婆がリエリdisってるって
やりたいがために話題にしたんだろうにリハ婆どんだけクズなの >>890
リヴァイの感情に寄り添ったら自然にエルヴィンに行き着くわよ 地雷カプをtwitterで名指しで堂々disれるのはどのカプ推してるとか関係なくすごいと思うわ >>898
もう何も失うものが無いからエルリ巻き込んで拡大自殺目指してる無敵の老婆だもの リヴァイがハンジ以外の相手とかありえないは草よ
ハンジが一番ありえないわ 婆はね〜エルヴィンもリヴァイも好きだけどエルリ婆が嫌いだからエルリも嫌い😁 ハンジもブッサイクな顔爆散させて死んだしリハ婆本当にもう何も無いのね 付いてる婆が苦手でカプまで苦手になるのあるあるよ
ここにいたらエルリ婆苦手になるの分かるわよ リハ婆持ち込んだらカウンターでぶん殴られるのおもしろすぎるわ ほんとわよ
顔がいきなり炎に包まれるほど脂ギッシュな不潔キャラを潔癖症とカップリングなんてありえないわ 「エルリ地雷なのにどうしても未亡人にしか見えんくて泣いた」って言ってる婆いるわ 婆はリハ婆はリアルで会ったら顔面ぶん殴りたいレベルで大嫌いだし
ハンジには生理的嫌悪感沸くようになったわ >>911
顔が脂ギッシュだから引火したのはマヌケすぎでしょ… アニメ感想でエリ婆だけどリハだったとかエルリ婆だけどリハだったの呟きないからキレてんのかしらリハ婆 エルリ 地雷で検索したらエルリ民ばっかり出てくる不思議 >>899
二次創作してない人ならしてる人より言いやすいと思うわよ
してたらすごいわ色んな意味で ツイもここのカス荒らしもリハ界隈全体的に3月4日から一気に老け込んでるわよ
もう老境見据えてる感じ エルリ婆は嫌いだけどエルリはすこよ
リハはカプも婆も嫌いよ >>919
あーー
色んな検索ワード使ってそれ探してたのねぇ… >>926
エルリ地雷なら言ってねもあるけどフロック地雷とか生存if地雷とか twitterでは他カプ他ファンに言及しないのが一番賢いとは思うわね >>925
老け込んだっていうか
歳に合わない発情期で盛ってた老婆が
交尾妊娠出産できないまま力尽きて標準老婆に戻った感じ >>932
地雷カプへの愚痴は愚痴垢か便所の掃き溜めでやればいいわね >>932
エルリのリヴァイにエレン抱いてほしいもアウト? リハ婆ほど他カプというかエルリに言及してくる婆見たことないわ
遠回しな言い方で否定したりね エルリ婆の方はフロックの事エルリの概念息子と思って可愛がってるのに… これめっちゃウケるわ
エルビン攻雑食でエルリ地雷なフロックvsエルリ固定リバ不可他カプ全て地雷のリバイ 検索に引っかかる形でキャラやカプdisってるのはぶっちゃけ馬鹿だと思うわ リハ婆ほど他カプというかエルリに言及してるカプ婆みたことないわ
エルリとリハ比べて遠回しに否定してるしね 結構前にアニメでリハ爆破するって謎リークあったけど地味に合ってるの何なの ここでスレ違い指摘されても我が物顔で居座り続けるエルリ婆が一番エルリ嫌いを増やすことに貢献してるのよね >>950
スレ立てないでねスレチに居座る自称ノマカス >>951
エルヴィンがリヴァイに幼児退行の子供顔してるしね… エルリ地雷って言ってるリエリ数人出てきたけど嫌いじゃなくて羨ましいエレンじゃ勝てないからって言ってるのね >>955
矜持がアニメになる前に言ってる婆がいたのよ
リハ爆破するって
で映画みたいになる的なことも言ってたわ >>958
ああ諫バがアニメがっつり監修しててリハ婆にご回答されそうなアニオリ禁じてるってやつね前編も含めて合ってるわね >>960
そうなのよ地味に合ってるからビビるわ
映画っぽいのもそうだし リエリ婆はエルリは好き寄りでもエルリ婆をうざがってそう
エルリ婆はリエリ婆はどうでもよくてリエリをdisってそう 三間「ハンジのラストの「うぉ〜〜!」は、台本上はもう少し短く書かれていたが朴璐美さんがハンジが一体でも多く、の気持ちであの形になった♫」
良かったわね
初めての言及よ謎に♪ついてるけど >>964
分かるわ
カプ混合スレなのに占領して毎日エルリ公式!エルリ以外有り得ない!!て喚き散らされたらカプそのものより付いてる婆が嫌になるわよね >>968
やっぱりバカなのね
わざとやられてるのすら分からないなんて >>969
すべてにおいて解像度が低いリハ婆ならでわよね 136話のリヴァイの独白で台詞かえられること願ってるリハ婆いて草よ
ストレートにアルミン選んだことを後悔してないって言ってるのに読者に伝わってないかららしいわ アカウント整理しますみたいなリハ婆いるの草よ
ぞくそくと引越しね >>973
リハ婆って本当にリヴァイに対しては毒親根性剥き出しにするわよね >>973
なんて変えて欲しいのかしら
エルヴィンを想起させたくないってことかしら
アルミンを選んだことに後悔はない
とか? >>967
あらゆる場面でリハ婆には逆燃料みたいなのしか降ってこないのもう草よ エルヴィンの命令だから成し遂げたいって部分すっ飛ばしてて
俺たちが今までやってきたことは地ならしのお膳立てなのか?
いや違うおめでたい世界を夢見てきたんだ!ってことらしいからそれに基づいて分かりやすくしろってことらしいわ >>969
不自然なエルリ公式!が来るたびに「エルリ婆うざいって流れにしたいんだろうけどそんなのに引っかかる馬鹿いない」って散々言われてたのに馬鹿だったわね アルミンを選んだ事が読者に伝わってない
IFKKのあれを多くの読者に弱音とか冗談と思われてる
自分の解釈が間違ってないと思えるのすごいわね >>981
だからお前がやってるってことなんだけど本当に文章読めないのね >>980
前半変えたらマーレ編のリヴァイ全否定になるわね リヴァイがジーク殺した時の虚無感みたいなのをめちゃくちゃ喜んでるのもリハよね
容赦なく殺したのは事実なのに エルヴィン地雷過ぎでしょ
つまり獣に執着してるリヴァイ自体が地雷じゃない
でも棒にはしたいからせめて昔の男は都合よく消し去れないかな〜
ってとこでしょ >>981
お前が踊るたびに過去の悪行まで晒されるの本当に笑えるわ
いつまでたっても無能わね わざわざリヴァイが引き止めに出てきた()も爆破されたものね >>968
一度追い出されてるのにまた同じこと繰り返してるんだものね
学習能力の無い無知性ババアよエルリ婆は アルミンのキラキラの瞳におめでたい世界を夢見てた自分たちを見たとか間違ってない解釈だと思うけど
エルヴィン休ませたことに全く後悔がないみたいな言い方するのがリハ婆なのよね >>992
後悔どころかひきずっててほしくない思い出すのやめてほしいって願望がミエミエなのよね そりゃ俺たちの役目をリヴァイとハンジにしたり調査兵団にしたりするわけだわ リハ婆こまごましたのも含めていったいどれだけの誤読を積み重ねてるのよ リハ婆独白というよりエルヴィンに語り掛けてることすら分かってなさそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 0時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。