【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.234
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678083393/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678169129/ NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1677774731/
エルリ婆さん達はエルリ話したいなら専スレでやってね
ここを荒らさないでね サイマウおばさん
キチガイテンプレ貼るのやめてわよ >>11
>>12
10年にわたって虚無カプ推してきたから最後にやるのが荒らしなのね また今日もリハ婆の壁打ち開始なの?
脳内フレンドはコナンスレでしょ何やってんの 今までの感じ見てたら136話誓い方面強化されそうだけど なんで腐スレで腐をたたくテンプレを貼って満足感得てるの…
精神障害者じゃないもうリハ婆 特定人物名前連呼ってどうにかできないの?規制っていうか エルリ話しはほとんどサイマウの自演だから
もし他のエルリ婆がいても乗らないでね
エルリvsリハのスレにして荒らしたいのだから モブハン垢消したからモブハン見れないの辛いー!モブハンのハンジさんいつも幸せそうでリハと違うから不思議ーってリハ婆に対してモブハン皆優しいから堂々とスペも覗きに行ってる大丈夫だよ!って別のリハ婆が言ってて草よ >>26
ヒエ
じゃあ消すなわよ
相変わらず行動が意味不明わよ 秋にアルミンを選んだことに後悔はないリヴァイと
ジーク倒してもなんの喜びもないリヴァイ見れるの楽しみね
作者はジクリ仲良し推しだし >>29
お前のお仲間また晒されてるわよ
マジでバカしかいないのね草 モハ垢消してリハ垢は残したけどモハもつまみ食いしたいよーって話?
バカなの? >>11
婆はエルリの話してなくてリハの悪事しかレスしたことがないけど >>24
婆は正直あの文章崩壊ゴミ婆がいるせいでスレがそんなにまわってないってのはあると思うわ
だからゴミ付きの日記帳になるの 普通アンチスレってキャラ解像度が割と高いものだけどヅラスレは全部低いのなんでよ >>29
リヴァイが余生から前向けたのは
心の中のエルヴィンに語り掛けて悔いは無いって言いたかったからなのよ
本当にごめんわよ >18
ノマ婆はこの板とスレから離れろって数百回注意されても無視よね
しかも板ルール無視なのに自分達のことを棚に上げてマイルール批判する面の皮の厚さよ モブハン優しいから大丈夫だよー!
大丈夫じゃねえわ厚かましい >>35
キャラ解像度が高いアンチスレってあるの? >>29
レス読めない文盲?それとも金魚脳かしら
801 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 12:36:14.43 ID:???
エルリ婆へ
エルヴィンより未来あるアルミン選んだってのはライト層も一般も結構言ってるわよ
アルミン選んだのは消去法だとか言われたけどちゃんとした理由あったんじゃんとかね
824 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/03/06(月) 12:40:58.93 ID:???
>>801
名鑑のインタビューに糞長い説明があったわ
p154-157だからリハ婆ちゃんと買ってね >>39
なんか無視っていうよりアスペ自閉症にある自分ルールって感じなのよねこいつ >>42
この前のリヴァイアンチスレとかはキャラの解像度は知らんけど事実をもとに批判してたわ >>29
イケメン化加速が止まらないMAPPAキラキラアルミンね >>40
どうしてああも低脳ばかりあつまるのかしらね… まあリハ婆は無知性発達糖質だから凡人の脳みそでは理解できないわ
基地外の世界よ 同じくモブリットすこだわ
リハ婆本当にツイでもどこでもマイルールなのね
リハ垢も消してくれだわ ハンジは一応知性キャラなのになんでファンがこうかしら >>53
アンチスレは対象キャラが糞だと叩くスレよ
解像度高い=すべて正しいのよね >>52
原作アニメに対してもハーブというマイルールで草わよ ハンジは特定分野における興味は凄くてそれに対する知識も凄いでも理性は興奮が勝って欠如しがち
リハ婆は理性も知性も完全欠如よ 公式の大きな動きがアニメだけでハンジの出番ほぼないから
あとはエルリ否定することしかできないと思うとリハ婆虚しいわね >>54
発達おばさんたちがアスペハンジにシンパシー覚えて寄り集まっても
技術的に役立つ程能力特化のアスペというのは一握りで大部分は人格に難有りのただのボンクラ発達障害者だからじゃない? >>58
半年足を引っ張ってやりすごす組とさっさと見切り付けて去る組とわかれるわね 136のセリフ変わるかもって言ってるのをヲチ常連の自称リヴァイ推しじゃない
コイツ「一緒に暮らそうか」でリヴァイにもう戦わなくていいよって気遣ってくれるハンジ優しいとか言ってたけどどこがリヴァイ推しかしら そいつなら昔リヴァイ単推しにお前が原作読めてないよねwって言われてたリハ婆だと思うわ >>58
リハ萌えよりエルリ叩きのほうが重要になってるの虚しいわ 特典2ショットなんてどのカプにも死ぬほどあるから
特別性も何もないわ リハ萌えより対抗叩きって言われて必死に絞り出したのが>>65で草すぎるわ 別に来てもいいけどまだ確定でもないのに
2ショット来る!でマウント取ることの危険性を理解してないかしら >>61
どうしてあいつらリヴァイ推しを自称したがるのかしら
本当に謎わよ 難民板みてきた
進撃わいわい?の避難スレが新しく立ってたね
自分界隈にも凸が来てリヴァイを罵って去ってったけどナンパ師が街角で女に声をかけて断られたらブースって罵るあれみたいなのが女にもいるんだな驚き
リハカス乙わよ リハカスね…
もともと難民にあったわよこいつ何言ってんの >>73
リヴァイ(ファン)に愛されたいのよ
いつもの愛され願望 進撃関連スレと聞いてピコーン!ってなったのね
これでエルリ婆の悪事が!とか関連付けられる脳凄いわ リハカスバカねもともと難民に立ってたのよ
なぜ難民に立ってたのかも知らないんでしょ無知性 難民板みてきた
進撃わいわい?の避難スレが新しく立ってたね
自分界隈にも凸が来てリヴァイを罵って去ってったけどナンパ師が街角で女に声をかけて断られたらブースって罵るあれみたいなのが女にもいるんだな驚き
3行目とかまったく脈絡なくて脳内で自己完結してる感じがモロリハ婆じゃない…
マジでヲチスレにも居るのね というかいきなり難民ってワードが出るあたり完全に把握してるリハ婆しかいないわ
そして立ってるスレから前スレみたら住人リハ婆じゃないことは分かると思うんだけど…
リハ婆頭大丈夫…じゃなかったわね… ここのレスしか知らないけど
リハ婆って前半がそこそこ事実なのに後半が脈絡なく脳内妄想と幻覚で自己完結することが多いわよね
わざとかしら なんで避難所と三行目が関係かるのかしら
アスペリハ婆って感じだわ わいわいの避難所がリヴァハン暴れてる証拠
これ矛盾してるのなんて即分かるのにどうしようもない低脳だわ
やべーわね うわーリハ婆らしい書き込みだわ
いきなり難民ってワード言われても普通は?だし該当スレの住人の様子まで知ってることゲロってるわ
それでそいつらをリハ認定してもめさせたいのね…
クズわよ リハ婆おーぷんに行かれるのが滅茶苦茶嫌なのね
暴れられる場所をキープしたいんでしょ わい雑の避難所がもともと難民にあったのよ
それに倣って難民に立ってる
無知性リハ婆が何言っても無駄よ しかももともとあったスレを期限切れで立て直しただけでしょ? リハ婆の文章をみるにリハ婆のお家は難民とやらの他スレってことよ 避難所がリヴァハンの巣窟って証明できるわけないのに… 自分界隈にも凸が来てリヴァイを罵って去ってったけどナンパ師が街角で女に声をかけて断られたらブースって罵るあれみたいなのが女にもいるんだな驚き
自分界隈
これをどこに想定してるのかしら
矛盾だらけの無知性だからそういう細かい設定してない場合もあるけど
ナンパ師が〜は完全に意味不明
たぶんリハ婆の中では話が出来上がってるぽいわ 難民って巨雑とかいうのがあるんじゃなかった?
おーぷんか5かは知らないわ 難民てどっちにもあるのね
婆いにしえだからおーぷんのこと全然知らないわ 去年のリークっぽいの探してみたわよ面白いわ
602 やまなしおちなしいみななし 2022/02/03(木) 21:12:52.02
>572
第5話が過去最高の出来になる
パート2は全12話で131までやる
映画のタイトルは進撃の巨人 天と地の戦い
大きなリークはこんなもんよ
今週がその第5話放送だからそれを見て判断しましょ
607 やまなしおちなしいみななし 2022/02/03(木) 21:18:49.48
マーレ訪問カットって言ってるバレ師はパート1からOPとかも当ててる人わよ
回想ばっか続くから移植するだけでカットではないかもしれないって推測してたわ
144 やまなしおちなしいみななし 2022/02/16(水) 19:14:20.10
>143
コニー主役回のイキりOPが始まる前に森シーンが入るという噂よ
あまりねっとりしたものではなくあっさり風味とのこと
リヴァイのセリフ今シーズン本当少ないわよ
426 やまなしおちなしいみななし 2022/02/21(月) 00:46:00.79
森シーンめちゃあっさりよ
ハンジ婆の荒れっぷりが楽しみね
352 やまなしおちなしいみななし 2022/02/24(木) 08:56:10.05
バックから焼け焦げぐちゃぐちゃ死までリヴァイとハンジの会話なしの指令出たそうよ
キムチババアの自己投影先とリヴァイを一ミリたりとも誤解させないバックさんの心意気が伺われて心強いわ
353 やまなしおちなしいみななし 2022/02/24(木) 08:57:50.55
さる筋から強い示唆ありよ
ファイナル後半はオープニングからもハンジを消すこと
358 やまなしおちなしいみななし 2022/02/24(木) 09:02:11.33
森カットだけでは終わらないからお楽しみにわよ >>98
ここ知らない人間ならいきなりこいつ荒らし!って言うのに不思議がっても変ではないと思うわ 避難所がリヴァハンの荒らしてる証拠
これが証明されようがないんだから大丈夫よ まあでもリハカスのやり口汚いと思うわ
ここのスレを貼るわけにもいかないから適当かましても平気なのよ
本当のクズわよ >>166
それは大変でしたがリハが暴れている場所はヲチスレのヲチ対象では?
何言ってんのコイツ 朝読めなかったドン太郎スレ読んで来たわ
連載終わってからスレ激減したからああいうの久しぶりで面白かったわ
容赦なくて草よ ここはさすが荒らしスレね
ヲチアンチ擬態自演ののしりなんでもあり
いつになったら愚痴Okのまったり雑談スレになるのかしら QClp
こいつは避難所=リハ荒らし
この根拠を提示しないさいよね >>97
ハンジ死亡直前までリヴァイと会話無しだったわね原作通りだけど
バックがリハ婆嫌がってるってなんか納得わよ >>105
お前の望みはハンジageをひたすらやれ
でしょ
ハンジともども爆発して死んでわよ リハカス婆がおーぷんに立てなおされたのを死ぬほど嫌がってるのは分かったわ 避難所かしら
あれにイラついてるの?
三間さんのツイ見たけどリハ婆おつわよ >>117
そうよ
避難所に立て直されたのをリハカスが暴れてる!ってリハヲチに愚痴ってるわ
馬鹿すぎ もともと難民に避難所があったのになんで乗り込んできた!みたいに言ってんの?
リハ婆無知性も大概にしなさいよ リハ婆完全に沈黙で草よ
お前あの文章で避難所を叩いてもらえるヲチ対象入りされると思った?
IQ1もないでしょこいつ ハンジが
一体でも多く、の気持ちで
あの形になった♫
じわるわ
何ルンルンしてんのよ >>123
絵文字草なのよ
リハ婆どんな気分かしらね リハ婆が
一体でも多く、の気持ちで
あの形になった♫ ちゃんと活躍する場を与えられたんだから感謝しときなさいよリハ婆 >>123
そうその音符がね
リハ婆の神経逆撫でしそうわよ 一生懸命作ってくれてるって思うわ
リハ婆だけは荒れそうね ライト層のハンジも返礼してるって呟き見て見返したけど雷槍カタカタって鳴ってるところかしら こうやってアニメ感激しましたみたいなのを強くやられるほどリハ婆は弱っていくのよね
草よ リハ婆の中でもアニメ最高だった!って言うのと原作見ろーをやってる婆で溝できてそうなのよね アニメ良かったハンジさんかっこよかった
アニメで救われた意見が主流で傷つくとか言ってるリハ婆参考になるわ 原作が一番盛り上がってた2020年に進撃読者たちにリハが公式で描写されたなんて認識されなかったのに 2020年の2月ですら海外は死亡フラグってきっちり分かってたわ
分かってなかったのは無知性のリハ婆だけよ 136話のリヴァイについての語りでリハ婆がリヴァイは人と仲良くして失った時に怖いから
周りと一線引いてたようだけどイザファーと部下とハンジさんがいてさとか言ってたけど本当エルヴィン地雷なのね >>137
原作に存在しなかったかのように語るリハ婆怖いわね しんささシーンのリヴァイの目本当に青いわね…形もあれリヴァイの目?って言われてたけど乗り移ってんのかしら 4年間エルヴィンの事考え過ぎてエルヴィンに似て来ちゃうリヴァイよ でも瀕死のリハ婆のトンチキリハ説も全然いいね付かなくなっちゃったわね
無人の廃村で一人呻いてる死にかけの老婆感あるわ >>147
原作を見てくれええって呻くゾンビよね
アニメ見た後原作見てもリハになんかならんわよ >>132
それはありそう
原作見ろアニメ地雷ってグチグチいうのと溝できてそう 放送60分って聞いたときにはラストが映画で数話ずつアニメかって言ってたリハ婆いたけどそれもなさそうわね >>150
5分後にはジクコロの誓いで頭がいっぱいなのに 手すりにしがみついてるリヴァイと獣見つけたときのリヴァイとの差よ >>150
その1文をライト層に見せてみて誰の事いってるか当てて欲しいわ 偏ってる上にまとまってない考察を長々としてるリハ婆ってつくづく自称原作厨なのね草 >>152
>>154
嫁の事を早々に忘れ去るリヴァイ草よ >>159
治癒が早いリヴァイね
それ自体は本人が一番分かってると思うけどハンジの代わりに行くって選択がもうないのよね
リハ婆がどう解釈してるか知らんけど リハ婆によるとリヴァイは獣ころすためにハンジの獣の位置予想さえ利用したと言われたことが
ずっと忘れられない恨みらしいわよ
男性読者にいそうな解釈だと思うけど ハンジが特攻に出る瞬間すらリヴァイの思考の半分は誓いで占められてて
自分が代わりにここで足留めとか思い付きもしてなさそうね 婆も正直そう解釈したけどリハ婆に怒られるから外じゃ言えないわ >>162
恨んでるのはその考察した人間なのか利用したリヴァイなのか >>160
まあリハ婆達の言うように獣倒すだけならリヴァイじゃなくていいのよね
これはエルリ婆達も言ってたけど
ハンジが大事なら獣を104期にでも託して代わりに行くって事も出来たでしょうに 好意的に解釈するならリヴァイの私情にハンジが建前くれたとかは? >>162
それ本誌当時リハ婆本人が言ってるの見たわよ
「地ならし止めるにはジーク殺せばいいんだ」って前団長の名前利用してジクコロの流れを作ろうとしてるしハンジ死んでからよく喋るなって
そいつもう原作もアニメも地雷で見てないらしいけど リハ婆の定義する嫁()の存在の軽さ草よ
旧リでさえ壁内に戻る頃まで沈んでたからそれより短いわね >>169
5分後には決意の塊みたいな声色でジクコロだもの 心の支え()のはずのハンジさんを失ってるのに立ち直りはやーい! >>157
ここでも公式公式言いながらガイドブック知らないからね
ガイドブックの具体的な話が出されるとリハ婆いつも即沈黙よ ジーク倒すのはエルヴィンとの誓いもあるだろうけどハンジさんが予想したから云々っての
リハ婆に多いけどエルヴィンの部分は誓いだけじゃない!って否定するためだけに言ってるだけよね 婆だったら作者の監修で推しが爆発したら萎えちゃうわ
リハ婆強いわね 今回のアニメで恥ずかしがってって言い訳ももう通用しないと婆思うんだけど
アルミンアニをあれだけ赤面させておいて恥ずかしがったとか無理じゃない? 正直なところリハって下手に接点がないカプより悲惨よね
同僚としての時間は長いけどお互いプライベートでは特筆できる干渉もなく丁寧に行間を捻り潰されてるわ
いっそクロスオーバーカプくらいぶっとんでたら公式に殴られることもないのにね >>187
誓いがめっちゃ地雷らしいわ
サイン会の後でも誓い諦めろの壊れレコしてた >>181
リハ婆理論ではキス妊娠結婚がないからアルアニは非公式らしいわよ >>185
無燃料と逆燃料の違いよ
リハは無燃料ではなく逆燃料と爆破ばかりだわ >>190
誓い諦めろってとんでもないモラハラね
エレンもびっくりよ >>191
ちょ
マジなの草
じゃあジャンミカとヒスだけが公式? >>195
ジャンミカもジャンって確定してないからどうかしらね >>185
囮扱いと締め出すと特攻してこいと意向無視と隠居拒否
そればっか >>185
同僚として過ごした時間はあっても攻めが別の人間に執着してるし片方は不潔よ ハンジアンチスレで思う存分やってるでしょうに
一般スレでもやらなきゃ気が済まないのね
頭おかしいわ >>199
来なきゃいいのよ
なんでそれが出来ないの? リハだけはハンジが回想シーンの手前にいるだけで公式カプになるけど他カプは成立するのにキス性交結婚が必要らしいわ >>199
お前の巣があるのにそこでやればいいのよ
腐スレで自治までしようとするゴミクズが何よりあたおかよ もうずっと前からそう呼ばれてるわよ
居やがってるみたいだから婆もリハカスって呼んであげる エルリ婆「リヴァイは私情の誓いのためハンジを利用したし犠牲にした」
リハ婆「リヴァイは目に光を失ったようなエルヴィンより将来性と未来があるアルミンを選んだ」
リヴァイを嫌な奴にしてまでこういうこと言うって似た者同士すぎない?
エルヴィン見切ってアルミン選んだの方はライト層も結構言ってたからそうかもしれないけど >>199
そもそもハンジアンチスレでもやるなよって言いたいわ
リハ婆にスレルールと棲み分けという概念がないかしら >>209
ハンジを利用したなんて言ってるエルリ婆見た事ないわ >>210
ハンジアンチスレでやってるてのハンジアンチのことでしょ >>209
そうかもしれないってどの意味のそうかもしれないで言ってるの?
原作者が正解出してるからライトが何言っても不正解よ もうその名前出すのやめたら…
個人攻撃って規制対象なの知らないの >>212
ハンジアンチスレは最初それなりに機能してたけど
リハ婆がハンジアンチスレで暴れるようになってから機能しなくなったのよ
単発ワッチョイで発狂してアンチレス全て自演認定してたわ >>216
おーぷんのアンチスレは機能してるじゃない 現在進行形でハンジアンチスレ荒らしてるリハカスが何言ってるの >>209
リヴァイが「誓いに拘った代償に重傷を負う」っていうのはもう動かせない公式設定なのよ
残念だったわね リハ婆がここに居る限りリハハンジdisは止まないわよ
それが望みでしょ? ツイでも5でもリハ基地がちゃんと棲み分けすればこんなに嫌われることがなかったわ
アンチスレ潰した!と思ってるかもしれないけど結局一般スレでも話題になるようになった
何しても裏目よ >>209
サイマウはカプ萌えもしたいし
エルヴィンハンマーにしてリハ殴りたいけど
エルヴィンに囚われすぎてリヴァイが批判されるのも嫌なのよね
だからライト層の意見にも乗るの ノマなのに801板に凸
ノマなのに腐スレに凸
ハンジアンチスレに凸
これでよくルールとスレ分けなんか言えるわね
恥ずかしくないかしら サイマウいるかどうか知らないけど居てもリハ婆はサイマウと同類で同じレベルの基地よ
被害者じゃないわ >>224
ハンジは男だからいいんじゃないの?
それなら女と見ない奴はアンチって言うなやと思うわ
言動がめちゃくちゃでしょこのリハ
カプもめちゃくちゃだし 糖質リハ婆の脳内はこうでしょ
この腐スレに宿敵サイマウがいてずっと連投してる
他の婆の被害を最小限に食い止めるから注意喚起()
謎の正義感よ
やってることはその脳内フレンドと行動が同じ >>226
普段はサイマウと知らずにお互い仲良くしてるんじゃないのこのリハカス
どう考えても同じ穴の狢だわ リハ対エルリということにして
リハを叩くだけじゃなく気に入らないエルリも叩きたい
リヴァイだけを守りたいのよ
リハアンチスレとヅラアンチスレの連動ぶりを見れば分かるわ また同じこと言ってるわね
早くサイマウの証拠を見せて欲しいのに >>231
リハアンチスレは有能ばかりだけどヅラヲチは無能の塊だもの住人被ってないわ サイマウはリヴァイ受け婆の荒らしで何も変わらないわよ
設定なんか無いわ >>238
変わってるわよ
エルヴィングッズ無くて発狂してるだのエルヴィンアンチだのどっちなのよ >>236
リヴァイ婆の擬態だもの
兵が兵がってリヴァイのことばっかりじゃない 今日は意味が分からない流れね
レス読んでも分からなかった
簡単に言うとどんな暴れっぷりなの >>245
そういうのもういらないわ
筋通ってないって言っててわからないの いつもと同じじゃない
ヅラスレとハンジアンチスレリハヲチは連動してる!サイマウ一人の自演!
これよ >>242
サイマウはエルヴィングッズ買ったことないってドリルあったもの
発狂するわけないわ サイマウ何回線もってるのよ草
リハ婆虚しくならないの?お前の推し死んだのよ >>228
昨日もヲチは全部自演って喚いてたし気に入らないレスは全部自演と思い込んでるわよね
婆は前にいたスレでも自演認定されてたけどリハ婆以外少なくとももう一人いたわ >>250
大昔に婆もサイマウに認定されたことがあるわ
リハ婆の設定と全然違うから草だったわ >>249
完全に一人じゃなくランダムな参加者もいるでしょう >>253
気に入らない事象=全てサイマウのせい
コロナも地震も光熱費upも全部そうみたいよ >>209
嫌な奴って言うのやめない?エルヴィンは仲間囮にしてでも死なないで欲しかった人なのに ドリルって何?完全に脳内で完結してるリハ婆もう意味不明よ リハ婆のサイマウ認定って緩すぎ婆まで認定されたし
エルリのマシンガントークしてんのがそいつだと思ってるけど
婆はエルリに興味ないから流してる >>258
要はリハはみんなに嫌われてない!みんなに愛されてる!少数のアンチが煽ってるだけ!と思いたいだけでしょう
無自覚基地によくあるメンタルよ コナンへお友達を追っかけて行けばいいじゃないの
さよならでアデューでアリーヴェデルチよリハカス でも愚痴垢でハンカスだな呼んでた婆はエリだったのよね 匿名スレで個人の特定なんてできる訳がないのに
自信満々にわかるバレてると思い込んでることが糖質そのものよ >>261
エルリのマシンガントークより
リハアンチのマシンガントークがよりサイマウ色が強いわ リハアンチとサイマウは同義ではないからね
いるとしてもリハアンチの中の人でしかないわ
ちゃんと理解してるかしら >>266
それはできないクソリハカスザコ過ぎない? >>261
エルリのマシンガントークしてるのはリハ婆よ リハ認定もサイマウ認定もエルリ認定もされたことあるわ草 ここの婆全員サイマウでいいわよ
腐じゃないゴミリハは消えてどうぞ >>276
リハ婆がここの過去スレで「エルヴィンがグッズラインナップに居なくて発狂してるサイマウざまぁ」って何度も何度も言ったのよ
痴呆だから忘れたのかしら >>268
ほんとそれよ
このリハ婆には受診してもらうことが必要だわ 待ってリヴァハンって結婚するしかなくない?2人だけで生き残ってんのよ??
結 婚 す る し か な く な い ? ? ? >>282
死んだからしなくていいわね
そもそも不潔は寄るな なんで生き残ったからって結婚なのよ…下半身脳怖いわ >>282
いやきっしょ…
これ男女逆にしたらどれだけグロくてきしょい事言ってるか発達おばさんでも理解できるかしら… げへへ…生き残ったの2人だけだから結婚しようよおお!って言ってるのが目に浮かんだわ >>289
タピ丘ではないと思うけどあいつ最近過去ツイRTばっかりしてんのねーと思って クソメガネ呼びはハンジさんへの好意
!!
どうしてどいつもこいつもそうなるの 相変わらず巨人とは片想いがリヴァイがハンジをよく理解するほどずっと見てた事になってるわ じゃあ岸田がクソメガネ呼びされてるのは国民からの好意かしら >>292
うわ見てきたけど酷いわ
エルヴィンはマリーと!ハンジさんはリヴァイと!なのね エルヴィンが触りに行ったとか言うのも少数じゃないのね… >>295
それ104期で言ってても不思議じゃないわ >>299
まあリヴァイは周りをよく見てるキャラだしね ねえリヴァイからの矢印なんてひとっつもないのになんでリ→ハンジで絶対語ろうとするの奴等 あいかわらず
全然お前変わってないな
これが矢印なの?? >>292
限界を超えたのよ
必死にアニメ無かったことにしようとしてる >>304
リヴァイがハンジの事をよく分かっているというマウントらしいわよ
蚊帳の外で〜も
リヴァイがハンジ強火にされてるわ >>303
みんな大好き人類最強に唯一愛されて独占欲向けられるハンちゃんをやりたいからよ ハンジが蚊帳の外で大人しくできないのなんか巨人でも分かるわ ヲチ婆巣に帰れわよ
本人が構われたくて自演してるんだわ エルヴィンの真意を探るためにはハンジ締め出されたけどね
そういえばリヴァイがハンジを締め出したのはエルヴィンの企みからハンジを守るためとか言ってなかったっけ 本当にリヴァイにとって加害しかしないゴミババア界隈が滅んでくれて良かった 全部自演だといいわね
短冊つるところ間違えてるわよ >>315
エルヴィンがリヴァイとハンジの共通の敵でエルヴィンからハンジを守る為だったかしら草
もうひとつはエルヴィンの本来の姿を見てハンジがショック受けないようにとかなんとか 調査兵団抜きにしてもちゃんと関係を築いてたって…コイツら働いたことある? このリハ婆以外全部自演だとしたら
どんな早業で文字打ってるのよ
普通の人間の能力超えてるわよ >>324
都合悪いことはカットよ
余裕のトリミングよ >>327
普通に原作通りやっても勝手に焼かれそうじゃない?
現在形でセリフ変えて欲しいって言ってるし ヲチスレ面白いわ
メガネ外さずに死んだって何なの
なお無事死んだもようは草わよ 眼鏡無しハンジさんにこだわりすぎわよ
記憶のカケラみたいなやつのこと言ってんのかしら 意味をうっちゃった
これどういうこと
有耶無耶にした?とか? >>328
なんでハンジ全く関係ないリヴァイとエルヴィンの事情に割り込もうとするのかしら
くそうざいわ ハンジのあの欠片はなかったのに
スクカーは入れてる辺りこっちの方が重要なのよね
嘘予告は本編の転生先だし >>333
10分後にスキップしてたのが許せないんでしょうね そういや死ぬまでメガネかけてたわね
本体メガネの面目躍如ね 獣が地雷だから無視しようとしたりハンジさんのためでもあるとか割り込んでみたり忙しそうね カケラにあるのはぜんぶ伏線でそれが回収されない→ハンジさん描き切ってもらえなかった!
ってことね
伏線でもなんでもなかったってことじゃないの >>337
それでリヴァイがエルヴィンとの最後の約束だから情勢に合わなくても縋ってるというシンプルで明確な感情は努力して握り潰すのよね
とっとと死ねばいいんだわゴミババアども 無燃料界隈がやる最後のあがきが「他カプの足を引っ張る」っていうコマンドよ
最低わよ >>340
なんでもない描写にひたすら意味を見出そうと藻掻くのよね
リヴァイの3コマにしても ハンジも普通にグッズやコラボメンツに入ってること多いのに何が不満なのかしらね…
連載終わってるんだから新しい燃料はもうそこらへんしかないのはどのカプも同じなのに >>344
リハ婆は燃料が欲しいんじゃなく公式カプという肩書きが欲しいんじゃないの
だからアニメでは期待()してたのに叶わず余計苛立つのよ
リハ婆の愚痴って結局これだと思うわ >>337
そもそもリヴァイ本人が「ヤツ(エルヴィン)の最後の命令だけがなぜ…」って言ってるのにそれを見なかったことにする辺りリハ婆はどうしようもないわ 堂々と「グッズ出して下さい!私は買わないけど!」って言ってるのはジャンル問わずリハ婆しか見たことないわ
自分が買わなくても自カプ売れ売れ〜大人気〜やりたいだけの意地汚い糞界隈よ そもそも比翼の意味分かってない人らもいるんじゃない
両翼みたいな意味と思ってコンビ的なツイと思ったり ライト層でさえエルヴィンやモブリットと見ててね!ってちゃんとリヴァイの言葉分かってるわよ >>351
団長ハンジねんどろください買いませんけど!!
こでもだし堂々とメルカリにしますもいるわね リハが公式になってリヴァイの夢女子や腐女子を敗北させたいのがリハ婆の本音よ
その願いが打ち砕かれたから許さないってしてるのよ しんささシーンハンジがマント着ててリヴァイはシャツでその色の対比が
自由の翼マークで比翼っての見たわ
よくこんなんに結構ないいねされるわね >>358
これ原作の時から言ってるわよね?
2人の位置で自由の翼って 自由の翼の紋章は死者の黒い翼と生者の白い翼だってネタじゃない
ハンジ明確に黒い羽の死人扱いわよ >>360
自由の翼は死人と生者で完成されるしハンジは死人担当だってネタよ 婆それよりキースとマルロに迎えられるフロックの絵でじーんと来ちゃったわ 死んだ兵士は全員ハンジと同じ黒い翼だし
生きてる兵士も全員リヴァイと同じ白い翼わよ
自由の翼の象徴性をハンジが独占なんてできないわよ残念だったわね ねえリハ婆が乞食してたアニオリってリハ婆がいつもみたいに誤読すればリハ強化になるようなちょっとしたセリフの追加くらいに思ってたけどもしかして本当に生存アニオリ望んでたの…?なのに原作より派手に爆散したから裏切られた!て怒ってたりするの?
そうなら怖いんだけど… そもそも比翼とかってリハだけが生き残ってるわけでもないのになんで他の兵団のみんな無視なのかしら >>366
放送以降のリハ婆たちの老け込み具合見ると
ガチで生存期待してたおばさん大勢居そうね ライト層がリハ婆に騙されて自由の翼 ハンジとかで検索したら作者のみんなのことだから的な答えに行き着いたりするんでしょうね アニメは原作の描ききれなかった部分を描いてるだけでしょうに
後編も補足によって原作と少し違う所はあるけどアニメオリジナル展開なんぞないわよ >>369
進撃みたいな話のアニオリでそんな展開あるわけないのにねえ 比翼って片方死ぬと死ぬってやつよね?
リヴァイピンピンしてたわね 先月だったかしら
エレミカがキスしたら木や花が色づいて死んだ人達が全員生き返ってリヴァイがハンジに駆け寄るアニオリあるんでしょ?!って言ってたの >>366
婆も半分ネタだと思ってたけどガチが結構いるわね >>373
死ぬどころか超元気になって饒舌に喋りまくってたわ アニメでリヴァイに何か補足があるとしたら誓いへの不条理な執着をより明確に描く方向だと思うわよ
諫山監修だし瀬古脚本だしMAPPAだし何の心配も無いわ でも諌山って正直やりそう
対っぽく描いて匂わせて
と、思うじゃん?wみたいなの 全員生き返るならリヴァイが駆け寄るのはハンジじゃないわね >>376
むしろハンジ死んだ途端にすごい元気になってたわよ
よっぽど近くに鼻メガネ居るの嫌だったのねって見えちゃう程よ 横で常に自分からの矢印乞食してくる厚かましくて重いブスが消えたらちょっと気が楽になったのよ
ハンジくたばってくれて本当に嬉しいわ 比翼の鳥ってリハ婆はどこから持ってきたのかしら
ギリシャ神話といいやたら壮大な幻覚見がちよね どうせ全員生き返るって妄想にもエルヴィンは居ないんでしょ リヴァイ単推しの感想で「ハンジさんが命懸けで守ってきっとリヴァイがエルヴィンとの誓いを果たせるように心の底から願ってたんだよね」ってあったけどリハ婆キレそうね >>388
片方死んだら死ぬのにリヴァイは生きてるしハンジは左手あるしなんなのかしら >>390
全員ってハンジが生き返るだけなんじゃない?
あとは死亡だわよ 友人として惜しみはするだろうけどリヴァイにとってハンジの存在って重荷というか疲れるのよね
ハンジ消えてスッキリした気分も一部あったでしょリヴァイ リヴァイ 誓いで検索したらリハ婆ばっかり出てくるんだけどおかしくない? >>399
誓いに便乗してハンジの存在めり込ませようとストーカーしてるのね >>400
おめでたい世界を実現する為にエルヴィンとの約束だけじゃなく地ならしを止めるという理由もあるばっかりよ エルヴィンに報いるためにではなくただおめでたい世界を願った仲間たちのことを思ってジークを倒して
もはやジークを殺すことさえも時間があったら別の方法を考えたかもしれないし
目的じゃなくて手段になってたのかもとかリハ婆さあ まあこんなんよ
「仲間の死に報いるために!」「誓いを果たすために!」と気合い入れてジークを殺すと因果応報ルート(暴悪ルート)に入ってしまうから駄目なんだ。あくまでも「地鳴らしを止めるために」ジークを殺すのでないと。二人の因縁もあそこで終わるんだ…… >>403
ハンジねじ込み隊じゃない
怨霊の行進ね >>397
ハンジ生きてる時はヨロヨロで無言だったのに
死んだ途端に台詞量急に増えて誓いの意思表示して元気にジークに向かってスキップだからリヴァイも露骨よね リハ婆たち揃っておめでたい世界ガーって言ってるものね >>409
例えライト層が思ってても公式見解は違うのよ アニメで誓いはリヴァイの私情が入ってるとか再度解釈されたら
エルヴィンのためだけじゃなく〜って一斉にやってるのどんだけ必死よリハ婆 昔に戻れたも地雷
死に逃げも地雷
今度は誓いが地雷ね ジーク殺して誓いが終わることを望んでるリハ婆ばかりで草だわ きっと132話と同じ事が136話でも起きるわよ
漫画だと雑に読み飛ばせるエルヴィンの回想や神谷ボイスでのエルヴィンへの呼びかけとか地雷描写を
ハンジ火達磨爆死みたいに避けようがなく浴びせられて公式からわからせ食らうのよ そこで諫山+バック監修脚本瀬古音響三間が生きてくるのね 大怪我する前は目の前で仲間がやられてジークに対する憎悪がでかかったけど
した後からは誓い果たしたいのはエルヴィンの命令だからってのも大きい感じなのに誤読がすぎるわ >>409
いいえ自由の翼の黒担当はハンジたち死者なんだなって見識を得ただけよ 仲間のため人類のためならアニやライナーやエレンにも何か言及あってしかるべきだけど 獣倒すっていう命令だけは未だに達成してないから拘るのも当然よ >>418
婆もこれは思うわ
リハ界隈って原作すらちゃんと読まないから ナチュラルにエルヴィンと夢語っておめでたい世界を願ってた仲間たち区別してるのなんで?
仲間たちのためであってもそこにエルヴィン入ってるんだけど そもそも自由の翼って片羽は青じゃないのかしら?
ハンジのマントは緑わよ もっと時間があればジーク殺さない方法も考えたのかもとかリハ婆どこで読み取ったの?
監視してやっと殺せるってなった時長かったって言ってたのに 神谷「ヤツの命令を違えた事は無かった一度も」「なのに最後の命令だけがなぜ」「エルヴィンエルヴィン」
これを読み飛ばせずに耳に直に浴びるのよ
トンチキ誓い説垂れ流してるリハ婆分かってるのかしら >>429
アニメのハンジって全体的に浅黒いから… 誓いを大局見れてないとか囚われてるものってリハ婆は悪い解釈するけどそれもエルヴィンという仲間のためなのにね ハンジさんが一番キラキラしてる!ってやつ怖いわよね
急に視力失うのよ >>431
これが原作にも書いてあるのにどうしてリハ婆は誓いへの執着はないと言えるのかしらね
そうだったわリハ婆はリヴァイはどうでもいいんだったわ ハンジだけを見つめて誓いを立てて敵討ちするリヴァイじゃなきゃヤダヤダヤダー
ってところね >>433
まあエルヴィンの為というか
エルヴィンを失って打ちひしがれそうな自分を支える為よ >>438
その支えにすらなれなかったハンジ
これが地雷なのかもね
聖母の設定なのに まあジーク殺した後のリヴァイの表情は余韻がないからか分かりにくいわ 「この期に及んでもリヴァイはエルヴィンとの私的な誓いに固執している」のだと、批判と萌えとの両側から補強されがちだけど、ここは地ならしを止める方法とそれぞれの罪と覚悟、そういう話の流れですよね
はぁ… リハ婆が言うようなエルヴィンのためじゃなく地ならし止めるためにやってやったぞとかの表情じゃないのは分かるわ >>441
136話でエルヴィンに悔いは無いって言えた後だからね リハ婆の中で136話のリヴァイって地ならしを止めるためにジークをやらなきゃなって独白したことになってる? >>444
こいつの眼球に>>431のページ読めるまで擦り付けてやりたいわね >>382
臭かったんじゃない?
婆の職場にもいるわ風呂入ってなくて髪がギトギトで脂臭い奴 >>448
悔いは無いとはいってもやっぱり辛いわよね
エルヴィンの最後の命令が完遂されちゃった瞬間だもの 誓いで検索したら出てくるライト層の方がよく分かっててなんだかなぁって感じよ
どれだけ手負いになっても誓いを原動力にって リハ婆の妄想は作者はおろか当のリヴァイに否定されがちなの草わよ
リヴァイは回想は少なめだけれどしっかりそこに意志を出してるわ
そしてそこではハンジは仲間の一人としての登場わよ かけがえのない存在って公式に言われてるのに何で逆にエルヴィンの為じゃダメなの 136話のリヴァイは素直なありのままの感情を喋ってるわけだから
受け入れた方がいいとかリハ婆お前らが言うなだわよ >>453
でしょうね…ようやく果たせたけどもう何も残ってないみたいな 獣を確実に倒すなら元気な104期やミカサにやらせればいいのに手助け請うてまで自分で倒したいその理由がわからないのかしらね エルヴィンのためが気に入らないってはっきり言えばいいのに
殺意や復讐心では憎しみの連鎖になるだけだからダメなんだとか言ってるのはリハ それなのよ
獣を倒すだけなら因縁のあるコニーとかね
でもリヴァイは自分でやるって聞かないから リハ婆達の誓い理論にいいねつけてるのリハ界隈だけじゃないのよ
まあキャラ名伏せてないからエルリ婆の目には入ってるでしょうね >>461
どっちかというと殺意よりもエルヴィンの最後の命令だから果たしたいっていう執着なんだけどね
つくづくリヴァイの感情蔑ろにするクソババアわよ リハ婆誓いというかエルヴィンから解放されたリヴァイをここぞとばかりに語ろうとしてたけど
最終回間近に誓い果たしたもんだからその後のリヴァイもあまり描写されずでずっとモヤモヤしてるのね つまりリハ婆って原作厨とか強火というもののエルヴィンリヴァイの関係性を語ってる人間の解釈がもの凄い地雷でストーカーしては地ならしを止めるため〜とか言ってんのね
雑魚わよ 公式や作者がそう言ったからといって本当だとは限らないみたいなスタンスの婆見たの進撃が初めてだからドキドキする いつかの聞き分けの無い読者のツイみたいね
何を言っても無駄なんでしょ >>460
人類最強とまで言われたあのリヴァイが後輩に力を借りてまでどうしても獣は自分倒したいのよね 定期的に人類厨リヴァイとか英雄リヴァイみたいな扱いされてるけど
人間らしいところあってもいいでしょとかのエルリ婆見るけどリハ婆のせいもありそうね >>469
作者が勝手に言ってるだけはリハ婆も言うからあながち間違っては居ないわね コラボでも獣とセットみたいなのあるけどああいうのにもイラついてるのかしらリハ婆
買わないのに >>473
エルリ婆割とそういうツイートしてるわね
人類最強も人間なんだからとか リハ婆リヴァイにとってハンジだけが特別だったんだって主張すると共感されないから
エルヴィンのためじゃなく仲間たちのためだ的なこと言ってると思うとなんか虚しいわね >>473
そういう終盤の自分の感情ゴリ押すリヴァイは
MAPPAや諫山がちゃんとサポートしてくれそうだから婆は安心してるわ
リハ婆の誤読という名のリヴァイへの嫌がらせとか公式砲で爆破するわよ >>477
最近は誰よりも大事だったエルヴィンとハンジって手法に変えたわよ
リヴァイはエルヴィンとハンジ強火だったと思うって >>480
カプ婆が何かするまでもなく諌山王子がひき殺すわよリハ婆をね >>482
どこまで厚かましいのかしら
嫌悪感やばいわ 婆この前のアニメがまともに進撃でリアタイしたのはじめてなんだけどハンジの声って初期からこの調子なんでしょ?
リハ婆は声の解釈は一致してんのかしら? ハンジは逃げ隠れたりしないとか死に際もかっこよくないといけないとかリヴァイに言わせて強火担扱いしてたの草生えたわ
騒がしいタイプだからじっとしてられないって意味なのに >>487
それで満足ならどうぞ成仏してちょうだいね >>487
自由の翼は死人が黒担当で生者が白担当なんだなってトリビアよ リハ婆ってシーンの”流れ”はまったく見えずに言葉のもつ単純な意味で都合が良ければ使うって感じよね
知的に何かあるとしか思えないもの お前はそんなやつじゃねえ!もっと熱くなれよ!ってことよね
やっぱり友達じゃない >>495
あらそうなのね
どうしても野太く感じるし雌ハンジ()なんて程遠いけど 修造になったり絶対殺すもん!って言ったり忙しいわねリヴァイ
スキップしてたのは事実だけど 真っ黒い潰れたゴキブリみたいにオディハの地面に大の字のシミへばり付いたのはお前のはんぢちゃんよリハ婆 リヴァイがゴキブリならエルリとエルヴィンにあげるわよリヴァイ
リハ婆はいらないみたいだし外でもここでも二度とリハの話すんなわよ ほんっとリハ婆どもは二度とリヴァイの名前出さないで欲しいわ
ただただ迷惑わよ 腐媚に終始したリヴァイなんていらないっていつでもどこでも言ってるものね
二度と棒にすんなわよゴミ その単語だけでこいつが何年荒らしやってるか分かるのよね ハンジは生前も茶色い不潔で脂ぎっしゅな触角生やしてたわね
ゴキブリそのものじゃない草 2016年とかに既に言ってるわ…やべーわねこいつ8年以上なの >>511
丁寧かつ容赦ないのよね
空中で爆死して虫の息状態で盛大に炎上しながら落下とかも リヴァハンなんてもんは最初からないただのエロ厨が考えた二次創作でしかないもの >>513
ひゃだほんとわよ草
脂ぎっしゅな触角はよく燃えたでしょうね 10年近くリヴァイ周辺でガサゴソやって荒らしてるお前の方がゴキブリじゃないリハカス婆 ゴキブリヴァイで調べるとサイマウって単語も出てくるわ
ガチで10年来のクソ荒らしなのね… 何年も壁打ちしてるのやばいわよリハ婆
精神病んでるのは分かったから入院したほうがいいわ >>526
自由の翼は兵士全員の象徴でハンジは死人の黒い羽担当よ リヴァイをdisりながらでもリハを主張したいのね草
負け組敗北リハお婆さん惨め乙だわよ
2023/03/07(火) 22:53:34.83 ID:???
比翼ニコイチリハエターナル リハとハンジはこのスレでゴキブリ呼びで良いわ
本人も主張してるし >>532
何かしらの影響を与えてるつもりなんじゃないの
どんな効果か検討付かないけど >>538
暇よね
婆正直グッズとか燃料になるタイプじゃないのよ この後エレン以外死なないのも分かってるしね
アクション作画よっぽど良くないと緊張感無いわよ >>537
婆はもともと漫画とか読まないから他作品をつまむことも無いと思うわ スクカって来ると思う?婆は今の気分だと来なくていいって思ってる >>543
加筆あるなら来る
ないなら来ないと思ってるわ アニメだけの人はあのカケラに出来たスクカのアルミンミカサが誰か知らないし
最後に出て来てこれか!とさせたいんじゃないの >>550
それはキャラの本人がやってるだけじゃないの
スクカーは見た目違うでしょ リハ婆の垢消し自演なの?
スクカー嫌なのもリハ婆かしら >>553
リハ?違うならやっぱり卒業シーズンなのかしら >>556
リハ婆じゃないならただのジャンル移動でしょ リハ婆ってそんなに垢消しとかしてんの?アンチの誇張じゃなくて? 諫山の大好きなサウナは未来の記憶扱いでしょくるかもよ >>560
それなら理由簡単じゃないの
他ジャンルにハマったか俳優ヲタになったかの2択でしょ 続編やるでもないし特別新しく燃料は来そうにないものね >>561
婆もそう思ったんだけど見てた感じだとそのどっちにも当てはまらなさそうなのよね
水面下でやってたのかもしれないわ
残念よ >>564
タイミング伺ってたのかもね
別にアニメは関係ないでしょ
どうせ後半が終われば大量に移動者は出てくるわ
もうなんもないし >>567
そうね他の人より半年早く見切りをつけたって感じかしらね 以前のスレで前半放送後にエレミカの人が垢消ししたってあったわね 婆たちそんなに人の垢見てるの?
婆ぜんぜん分かんないわ
ブックマークとかしてれば消えてて垢消したんだなとか分かるけど >>572
婆は消すって言ってたから分かったわ
サイレントは分からないわね 3日以降どこも新規は増えてるみたいね
モハも結構増えてるらしいわ 増える要素あるとはおもえないわ
減る要素はあっても草 1時間番組で新規来ることなんてあるのね
出戻りじゃなくて新規なの? 前編の出来は良かったと思うけどジャンルの盛り上がり的にはやっぱり数ヶ月かけて毎週やってほしかったわ >>581
ジャンル者以外からの話題も持って1週間よね 作品が盛り上がってるのは分かるけどカプは正直ないわね
アニメを見て昔好きだった人が今はどうなってるのか気にしてるだけでしょ
今更移動してくれる新規なんていないわ >>580
さあ…全く売れてなかった本が売れたとか支部の閲覧が増えたとかそんな感じだから新規かどうかもわからんけど あのアキラハンジでハンジ受けやろうと思ったならすげぇわ >>580
婆の体感じゃ新規なんてないわ
とっくに垢消ししたようなのが別垢で反応してるだけな感じ
クオリティは高いけど1時間番組じゃ話題なんて一瞬で去るわ
当初の7話編成のほうが盛り上がり的にはマシだったと思う >>584
たまたま売れただけよそれ草
まあ増えると言えばアルアニぐらいじゃないかしらね ジョジョと同じね
毎週小出しにするから話題が続くんであって
一気に全話ドーンって出すと1日2日盛り上がって終わり >>589
ジョジョって毎週やってたイメージあるけど違ったのかしら? >>592
あーネトフリ配信だったわね…
たしかに6部は空気だったわ >>591
ネトフリで独占先行配信したのよ
毎週のワクワク感とかないからあの配信形態じゃ話題にならない ヲチの流れ今見てきたんだけどあれでリハ婆の言う自演とか無理があるでしょ
そもそも難民すら知らないのもいるし リハ婆の中で都合がいいようになるだけよ
20回線くらいあるって設定ね >>594
すごくわかるわ
知っててもどんな映像にするの!?みたいワクワク感必要よね 毎週アニメやってた時ほどは盛り上がんないわねやっぱり 婆色んなジャンルフォローしてるけどもうジャンル者以外アニメの話してないわ
元覇権ジャンルなだけあって放送日2日くらいは他ジャンル者も呟いてたけどもう落ち着いてるわ 絶対一件も無いでしょって駄目元で検索したホモカプが二桁もあって感激してるわ >>604
よかったわね!現役の描き手がまだいそうなのかしら 進撃の男キャラはエルヴィン、リヴァイ、エレンだけじゃないのよ あにまるっ24時間ランキングにハンジのアクスタが入ってきてて婆はある意味感動したわ あらアニメブーストかしら?
にしてもアクスタだけじゃね… 一瞬の花火のように注目されて終わるだけなら虚しいわね
ハンジ誕グッズ出せるまで行けるかしらね スペシャル一発じゃ話題が続かないのわかるわ
婆の回りもあんなにいい感想したもん勝ちTLだったのに今は全くわよ ほんとに散り様も注目も花火ゾエなのね
リハ以外のノマ界隈は少し燃料になりそうな感じなのかしら アニメブーストぽいけどそれでこれじゃあ企画なんかないでしょ 三間さんのツイをリハ婆disに使ってたらハンジ声優からのリハ言及あってざまあよ リハ婆まだいるのね…
必死にしがみついても何にもないわよ ちょ
あれがリハって草
それでいいの?もう死んでるわねリハ婆 リハ婆絶対プレゼンに来ると思ってたわ草
三間もリヴァイもハンジの意思を尊重したって言ってるだけじゃないの 俺たちの戦いはこれからなのにハンジ居ないのはいいの? 言及されたら燃料って草わよ
ハードルの低さにびっくりだわ
リハ婆ずっとそんな過酷な環境で萌えてきたのね >>597
20回線あるのはリハ婆のほうなのに
ワッチョイでも変幻自在だったわ >>615←このリハ婆はこういうアホをやらかすから叩かれても自業自得だわよ
しかも叩かれるために乗り込んで来てるんでしょ?
被害者面するなわよ >>482
ハンジなんてエレン以下でしょう草
エルヴィンとエレン助けるためにハンジを囮として使えって躊躇なく言ってたわ
マーレからはジークよりは順番下わよ リハ婆散々公式関係者の発言に縋ってるwってバカにしてたのに昨日はアレだけライト層のよく分からない感想に縋ったり朴さんのリハ発言でもないものにリハ発言!って浮かれたり実は羨ましくて仕方なかったのね ジーク倒したからといってエルリ婆が言ってるみたいに抜け殻にならず
仲間と協力して地ならし阻止とエレン討伐に全力で挑んだリヴァイが原作なんだけど腐はカプフィルター外しなさいよ すごい申し訳ないけど138を126の対比とか言う上司仕事出来なさそうだわ >>632
揃いも揃って考察サイトとか読んでない〜って書いてるの草わよ 読み直してるけど?
ジーク倒せないかもという心境になっても仲間たちの夢見てた世界を想って
アルミン選んだことに後悔はないで終わったのよ
ジーク倒せたのはおまけとかラッキーみたいなもんでエルヴィンもはや関係ない >>639
ごめん読み直しても誤読するなら読み直す必要なかったわね かけがえのない深く愛する人との誓いを果たすリヴァイを暗い沼の底から見守っててください 136意図が伝わってないかもーとかリハ婆も言ってたからセリフ改変来るんじゃないかしら
リヴァイの表情変えたくらいだもの
誓い強化方面に >>639
仲間たちの夢見た世界にもエルヴィンは居るのよ 台詞改変なんて何もこなくて良いしこないと思うわよ
エルリ関連は表情で分かるしアニスタもリヴァイというキャラを尊重して終わりでしょ しんささの表情もアニオリ増えてたわよね
良かったじゃない >>640
残り少ない人生をせいぜい誤読に費やしてもらいましょうよ 最後リヴァイに粘着する火傷ハンジも爆破されたのね草 リハ婆リヴァイは誓いへの執着消えたからエルヴィンのことは忘れるけど
ハンジのことだけは想い続けてることにしたいみたいだけど仲間たちのくくり以上のものないし無理なのよ リヴァイ周りって深読みされすぎてごちゃごちゃよね
そのまま読めば良いと思うのよ >>649
そのまま読むと誤解されるくらい言葉が回りくどいのよ リヴァイは解らない事だらけだから深い考察()というのもないわね ぶっちゃけリヴァイは最初死なせるつもりだったから生きてる先のことを考えてなかったんだと思うわ カプ脳が邪魔をするんでしょ
どうしても自カプに都合よくねじ曲げたくなるのよ 朴婆からの一方的片想い()で神谷からは10年間一度も「ハンジ」って単語すら言及無いの過酷過ぎて草よ
流石ストーカー脳おばさん 死なせるのやめた理由も正直パッとしなかったわね
まあリヴァイ死んだらリハ婆が歓喜してうざくなるだけだったから良かったけど >>659
ハンジ残してリヴァイだけ死なせれば良かったのよ >>633
お前が理解するまで何百回でも言い続けるけど
136話でリヴァイが自分でエルヴィン思い出して語り掛けて悔いは無いってエルヴィンに言えたから前向けたのよ
ジーク討つ前にね >>633
長時間抜け殻ではないけど倒した後の表情と最後の涙がわりとそれだと思うし
4年以上執着したからいいのでは? 仲間の力借りてまで自分で獣を倒す事にこだわってたのにジーク倒せたのはおまけでラッキー?? ツイのリハ婆も外部コメントに縋るようになってきたわね
つべのコメントでリハ確証得ようとしてるわ つべやあにまんの自演コメント持ってきて見て見てやってるとか普通にありそう >>662
リヴァイがエルヴィンの幻覚に語りかけてんのね >>636
正直リハ婆の発達誤読力と社会無知具合(同僚の男女ならセックス!)を見ると働いてるのかなってしか思わないわ
上司いるとしてもどうせ大した仕事ではないでしょう >>660
ハンジはくたばってくれて本当に良かったからどうぞそのまま地面にへばり付いてて
リヴァイ生きてて心底正解わよ >>639
4行目凄すぎで笑ったわ
糖質の読み方ね >>639
エルヴィンって呼びかけてなかったっけ
エルヴィンだけのコマもあったような… >>649
5-6年前からあらゆるスレでこれ言われてるわ
リヴァイに限らず進撃は基本そのまま読めば良い
だからノマフラグないならない >>673
読む側が勝手にリヴァイの心情をカプ願望でねじ曲げてるだけよね >>674
それなのに「エルヴィンもはや関係ない」って爆笑よ
リハ婆は精神の病気で脳内フィルターでもあるのでしょうか 回想のエルヴィンと悔いは無いのリヴァイの表情にコミックで微修正入ってるのよ 誓いのためではなく仲間たちのためにと思えたからジーク倒せたって主張したところで
仲間たちの中にエルヴィンいるのになんで除外してんのよ どうせエルヴィンのコマとリヴァイの名指し呼びかけは地雷で読み飛ばしてるんでしょ
アニメで避けようも無くリヴァイの「エルヴィン」食らえばいいのよ ライナー→ヒス
アルアニ
エレミカ
ベルなんとか→アニ
サシャ彼氏→サシャ
は全部そのままでわかりやすかったわ >>679
ハンジさんのほうが手前だからハンジのこと思ってる!!
って言ってたわ 悔いは無いのあの表情見ても>>639みたいな事言えるのね
見てないのかしらね >>681
ハンジ左端に寄ってて見切れ気味だけどいいのかしら
どう見ても「いつもうるせえあいつのお喋りをバックに柔らかく笑うエルヴィン」の図だけど ツイのリハ婆たちもリヴァイの獣殺し決意が強調されたこのタイミングで
殺したときのことや136話を誓い否定の前提で語り始めるとか現実逃避よね 649リハ婆は本気で言ったのか当たり屋的な感覚で適当に言っただけなのか悩ましいわ
前者なら精神病棟必要なレベルよ >>687
後半でリヴァイの誓いへの執着強調されるのが心底怖いんでしょうね
ハンジくたばった直後にエルヴィンで頭いっぱいって公式に断言されちゃったら死ぬから そこまで無理して萌える意味がわからないわ
しかも年単位で
リハ婆はリハをとリハから解放しなさいよ またエルリ婆さん達がエルリ主張しながらリハdisってんのね
毎日毎日よくやるわね 悔いはないの顔みて欲しいわ
ほんとは生きて欲しいけど一番最初にエルヴィンに言われた言葉だから自分を無理やり奮い立たせてる顔じゃない >>689
まあハンジくたばった直後のサイン会で諫山が誓いのために猿に執着してる部分が大きいって断言されたけどね 大正義公式のジャン(モブ)ミカ抜くあたりエレミカ頼りのジャンミカ地雷エルリ婆って感じね >>697
どっちにしろノマだけでも矢印が明確でそのまま読めばいいってことよ
リハは逆の意味で明確だけど リヴァイの目の色で検索してたらエルリヴァハン(リバ可)とか出てきてリバ可…?ってなったわ >>701
ヲチスレ晒された時が一番元気?なくらい
最近やる気がないわよね 最近はリハ燃料ざまあよりエルリに難癖つけてるだけよ リヴァイが物理的にも精神的にも害悪リハ婆とハンジ本体から完全に別離出来て本当に嬉しいわ
もう今後名前すら口に出さなくていいんだもの >>707
IFKK(笑)
巨人とは片想い(笑)
心臓をささげよー!(笑) リハ婆後半でハンジの名前がリヴァイどころか誰からも一切言及されない現実もきつそうね
エルヴィンはリヴァイとアルミンから回想されて名前も呼ばれるのに >>709
ナマコも怪しいけど比較的に誤読じゃないほうを選んだのよ >>710
名前言えないくらい苦しいって
リハ婆のポジティブシンキング羨ましいよ >>692
公式のリヴァイの描写がエルリ主張に見えるのってお前が脳スポンジの発達障害者だからなの? 死ぬシーンであんなに悲しんでくれた嬉しかったとかリハ婆アルミンへの擦り寄りしてるわ
後半エルヴィンsageのためにアルミンageとか絶対するわね >>712
今後ずーっとそれを燃料としながらオディハの地面に永遠にへばり付いてて欲しいわ >>714
でもアルミン本人が困った時に思い出すのがエルヴィンなのよ アルミンはエルヴィンの背中を見て演じてるって声優も言ってたわよ
まあ当然わよね リヴァイもアルミンもハンジが生きてたようがくたばろうがエルヴィンエルヴィン団長団長(13代)なの草よ >>698
飛び出して怪我して帰るリハカス哉 字余り いつもボコボコにされるくせに腐スレに毎回来るのすごいメンタルよね 原作の時はアルミン団長するたにハンジ殺されたってめちゃくちゃdisってたくせにね
調子の良い時だけアルミンにすり寄るのキモいわ リハ婆はここの公式発言引用を見てどう思ったかしら
ファンブック引用ページまであるけどそれでもエルリ婆の誤読? >>722
まあ実際104期+リヴァイにするために大人排除されたもんだから間違いは無いけどね
でも今更擦り寄るのは滑稽よ >>724
思ったんだけどだからリヴァイが憎いのかもしれないわね
104期尊いするためにメタ的に排除されたなら大人のリヴァイも死んで欲しいけど
誓い要員でラストバトルまでいるしなんなら生き残って平和生活だものね ハンジという害虫本体は爆発焼却処分されたし
後は残りの怨霊どもがリヴァイへの執着を諦めて塵に還るだけわよ
成仏してねしつこいストーカー怨霊おばさん ハンジの死亡描写に丁寧に爆発が追加されたのつくづく面白いわ 原作のリハには湿度がーってリヴァイは常にカラッとした対応してるんだから巻き込むもやめてほしいわ >>729
むしろサッパリ後腐れ一切なしの男の友情エンドじゃなかった?
リヴァイその5分後にはエルヴィンとの誓いを口にするのにアニオリで2秒も溜めて未練と執着心で情感タップリな描写だったけど エルヴィンに俺は選ぶぞって言う時のリヴァイ瞳ゆらゆらうるうるしててきゃわくない? リハの言うありもしないリヴァイ→ハンジへの行かないでというか死なないで感も
リヴァイ→エルヴィンが分かりやすく原作でやってんのにコンプすごいのね 原作読んだらリヴァイからのエルヴィンへの湿度に驚くんじゃないかしら
特にアニメ化してない部分なんて >>734
アニメ派に原作勧めるのってリヴァイの丁寧なエルヴィンへの執着描写でむしろリハ婆にとって不利なのに不思議って思ってたけど
きっと普段からリヴァイの都合悪い描写なんて常習的に読み飛ばして忘却してるから
自分の脳内のリハ物語に編集済みの自称原作が本物だと思い込んでるのね 他カプ特にリハとリエリが原作エピ使ってカプ妄想してると顔カプのくせに生意気だとツイを晒すエルリ婆さん〜
エルリホモも妄想では?と言われるとキレ散らかすエルリ婆さん〜 >>736
リハ婆発達障害だからアニメからの新規が全員自分とそっくり同じ歪な読み方すると思い込んでるのね リエリが顔カプとか思ったことないわ
顔がいい設定なんてどっちもないし ハンジに心臓捧げよって言う時は覚悟ガン決まりの目元カット入るのに
エルヴィンに死んでくれって言う時は瞳ゆらゆらさせるリヴァイ… >>740
顔カプって顔がいいってことじゃないわよ てかアニメ木箱のエルヴィン滅茶苦茶作画いいわよ
柔らかい笑みへの表情変化とか丁寧で
リヴァイもエルヴィンも作監の気合いを感じるわ >>736
そういうことなのね
普通の人が原作読んでもあの特攻に関してはアニメの方が時間稼ぎしてて良く思えるだろうし
別にセリフも大幅カットされてたわけじゃないから湿度も変わらないしリハに目覚める要素なんてないわよね
自分の頭の中で編集した原作を原作って言ってるだけなのね憐れだわ >>741
その後の注射騒動では更にぐらっぐらに揺れてるわよ >>746
色味もいいわよね
エルヴィンの髪型がふんわり七三になってからすごく良いわ 男同士のクソデカ感情に負けた捏造ノマの代表格
リハ 学級会大好きエルリ婆さん
いつもどこかがギスってるのに私達は幸せアピ激しい典型的な不満抱えた婆さんムーブ >>745
こういうのってエルリを貶めたいリハ婆が言ってるのだと思ってたけどこのスレ見てると本気で言ってるエルリ婆いそうな気がしてきて怖いわ >>753
でも少なくとも諫山が公式で一番リヴァイと一緒に語ったキャラってエルヴィンなのよ
ケニー以上よ 顔カプって本来はオニャエルみたいな会ったこともない二人を顔が好みだからくっつけましたみたいなことを言ってたはずよ
いつのまにか不人気カプが自界隈より人気のカプをどうにかして悪く言いたくて使う言葉になっちゃったわ >>754
あそこほぼエルリよ
単に5人口が多いってのもあるだろうけど少し検索するだけですぐ特定できる愚痴をああも頻繁によく書けると思うわ >>755
これは今後も揺るぎそうにないわね
別マガ表紙もすぐ後ろポジでリヴァイ見て笑うエルヴィンだし
ホテルソシアのエルヴィン単体リクエストに自主的にリヴァイも描き足すし これからはエルヴィンへのリヴァイの矢印の大きさをいかに小さく矮小化させて語るのか競う姿たちが見られるの楽しみ >>759
その点ではMAPPAも諫山もリヴァイの心の中の誓いへの未練をしっかり尊重してくれるから心配してないわ >>757
そうよね
ここではデカイ顔してるけど内情は満たされてないのね >>762
自分が破滅するのにエルリ婆は元気で楽しそうなんて許さない
拡大自殺の道連れにしてやるっていうリハ婆どものいつもの思考ね 今のエルリ婆たちノビエースの体化で楽しそうわよ?
アニメだと飛行艇での溜めの2秒演出で誓いが強調されてるって話題よ >>764
表では楽しそうだけど裏では不満ダラダラってことでしょ >>765
リハ婆の発達障害脳は現実を自分に都合良く誤読すると気持ち良くなるように出来てるのよ
欠陥品だから >>757
自カプだったら嫌だなと気になって検索すると大体エルリ婆のツイが出てくるの草わよ >>767
年齢層高いから5にいる率高いとはいえ毎回毎回ほぼ特定出来るように書くの笑えるわよね >>768
自分で見てきて検索したらすぐ分かるわよ すぐ特定できるような愚痴やめろと言われてもずっと言い続けてるのよねエルリ婆
単なる萌え話は専スレ行けと言われても占領し続けてるここと同じね
わいわいも占領して追い出されたのを知って納得よ
エルリ婆の占領癖すごいわ ここ以外他のスレを見てないけど
誤読癖と透視幻覚障害者と思い込み激しいリハ婆にあれはエルリ婆の愚痴〜って言われても信用しないわ >>言われてもずっと言い続けてる
>>専スレ行けと言われても占領し続けてる
んふふここのノマリハ婆じゃん
ブーメランね まぁリヴァイの反応はどうみてもハンジの最期に比べるとエルヴィンとの別れは湿っぽすぎたわよね
それは原作でも変わらないのにしつこく悪あがきして虚しいわね あれ一種の承認欲求で特定してもらうのが目的なのかしら >>775
リハ婆が腐スレに居座ってるのもこれなのかしら 特定出来るような愚痴の対象ってあんまり大手じゃないのよね
中堅以下か声のでかいhtrが多い気がするからこの辺が一番内紛多いんだと察するわ >>774
湿度は知らないけど少なくとも比較対象になってるしリヴァイ対応の違いもはっきりだわ
作者そこまで意識してるかは知らんけど >>779
諫山しっかりリヴァイにとってのエルヴィンとその他大勢の差を明確に描いてたと思うわ
ハンジを例に出すと死なせる予定で126話に餞別代わりの友情描写して移行
くたばる時まで一切リヴァイとの会話無しにしたりよ あら良かったわね
幼なじみ+リハ(笑)の防災グッズ出るわよ ハンジグッズももう需要無いしこれから減らして行って欲しいわね >>784
死人ハンジは自由の翼の黒い方ってトリビアよ >>762
安価先見ないでこのレスだけだとまるっきりリハカスを言い表してるわね
自己紹介ブーメラン芸おつよ ハンジ無能死に逃げって言われてまたキレてんの?忙しい界隈ね >>788
草よ
死に場所探してた無能って評価は定着しちゃって覆りそうにないわね ハンジの弱い部分をどうしても認められないのかしらね >>792
魅力的なのにね
元々完璧超人キャラでもないし 不得手な分野を無理して頑張ってたのがファイナルのハンジでしょうに 無能なドン太郎って言われ方酷いけどキャラとしてはいいと思うのよね
リハ婆の大好きな完璧お嬢様のハンジなんて逆にリヴァイは更に興味無いと思うわよ 弱くて無能でギリギリで頑張ってもどうにもならずに死ぬ人が多い進撃だもの
ハンジが無能でも別に目立たないわよ
なんでハンジだけ有能な女神()にさせたがるのかしら リハ婆無能も死に逃げも地雷なのね
でも視聴者の半分くらいは自分の積み上げた無能ムーブの清算に特攻したし死ねてホッとしてるだろうって思ってるわよ 正直ハンジが団長として無能でも本人の責任ではないしリハ婆もその弱い部分を認めればいいのにね
普通に読めば研究者気質の人がリーダーに向いてないのに人手不足のせいで任命された大変だねくらいしか思わないわ
リハ婆が必死に否定と噛み付ているからこそ噛み付かれた側も無能無能って反発しちゃうのよ 正にやってることがモンペで草よ
こんな毒親過保護がハンジの親気取りなんて可哀想 リヴァイは自分の中の激情の正体に納得した。
エルヴィンが好きだ。
今まで誰かに対して恋愛感情を抱いたことはなかった。
しかし、これが恋というものなのだということはすぐに理解できた。
頬に熱が集まる。心臓が激しく脈打つ。
初めて感じる感覚だったが不思議と心地よかった。
これは……………ヤバわよ >しかし、これが恋というものなのだということはすぐに理解できた。
何で? これを専スレ以外の場所でやり続けるエルリ婆は頭リハなのかしら >>809はエルリを叩くためならリハまで一緒に下げるようになったリハ婆よ
特攻した推しと同じ捨て身Style >>810
エルリ専スレがあるのに延々とここでエルリ劇場やる意味と目的は? >>815
何故か居場所があると思ってる
毎日何故かボコボニ叩かれるけど何故かは理解できないくらいの知能 「大幅な原作改変もなく」の部分を見落として文脈を理解できてないのさすがまともに文を読めないチェー牛ガイジって感じ
文字通りにしか受け取れなところを見るにマジでアスペなのか ここで暴れるリハ婆を見るとやっぱりハンジ死んで良かったってなるわ
キャラ自体嫌われても仕方ないでしょこれ エルヴィンって「〜しなさい」って口調使ったことある?
二次で見る度に違和感すごくて誰だよってなっちゃうんだけど多くない?
「〜しろ」しかないわよね? >>824
無いわ
緊迫してない状態でもそんなパパみたいな口調にはならないわね 緊迫してない時“〜だよ”口調よね
ゆっくり聞くよとか まだ巨人とは片想いに拘ってるわ
あれでハンジ推しとかやめて欲しいわね >>824
口調とか一人称変えられてると違和感ありまくりでそのキャラに見えないから気持ち分かるわ しなさい口調エルヴィン確かにカプ問わずよく見るわよね
そういう口調のイメージあるのかしら
平時は若干ガキっぽい口調になるのに >>839
スクカーの数少ない喋るシーンそんな口調じゃなかったわ リヴァハンに沼った!っていうのがどうしても分からないわね
見てるとリハカスの妄想に沼った!ってのが正しいみたいだけど 言い聞かせるような口調で喋ってるイメージがあまりないわ
部下の兵士には年齢問わず同じ命令口調で話してるわよ >>838
オタクのリヴァイ「夢を諦めて死んでほしいんだよな」 >>848
親しい相手にだけ柔らかい口調or子供っぽい口調になるわね エレンがハンジに矢印向けるってミカサの存在どうしてるのかしら >>854
リハ婆の物語には出てこないのかもしれないわ
ハンジ゙厨リヴァハン、リハ+エル、リハ←エレ
よ >>847
どこを読んだら沼るのかしらって思うわよ
リハ婆の大半は9話と同担の書いてるエロ二次で沼るんでしょうね アニメ後大衆の意見や見方に左右される必要ないとか言ってるリハ婆チラホラいるけど
大衆の見方がモハだから? ハンジさん最期お見事でした昔に戻れてよかったねお疲れ様!!
これじゃないの?モハのことかしら エルヴィン紳士なイメージあるけど意外に言葉遣い荒いのよね
突っ立ってとか >>861
大方の感想はこれよね
最後仲間達に会えて良かったとか救われたとか 一般層の意見が地雷とかどんな内容だったら納得なの
視聴者全員がリハと納得するようなアニオリ?バカわね >>823
ハンジに申し訳がないけど生きてたら戦後ぽっノマ妄想に使われるだけだから死んでよかったわ
実際そのために死んだと思う
ハンジもエルヴィンとミケとモブと会えて幸せなんじゃないかしら ハンジ自身も巨人以外の男に興味がないのに性欲モンスターにされて可哀想 死亡フラグは立ってたし死ぬことは決まってたんじゃない
まあアホみたいに死んだとは思うけど 死ぬのは決めてたけど死に方は大して考えてなかった感じよね 未だに生存ヤケドハンジに縋っててキモイわ
車椅子にしがみつく亡霊ね >>870
まあ考察としてやってるならいつものあたおかリハ婆としか言い様がないけど同人のifくらいいいんじゃないの
どこもやってるわ 団長ハンジねんどろお願いします!買わないけど!厨がまた眼帯ねんどろハンジ乞食してるわ >>873
普通のハンジねんどろに眼帯パーツついてるでしょ >>860
奴隷の血の大衆の意見などきくか!!
他人種貴族様がいるわね草よ >>874
曇らせハンジがほしいのよ多分
別のリハもハンジを曇らせまくったMAPPAしか勝たんって言ってるもの ハンジ ねんどろ
アニメ後にもいっぱい言ってるわね団長ハンジ
髪型が変わってるから出せとかも言ってるわ 曇らせって自分が無能だって認めて苦悩してるハンジってことかしら
矛盾を感じるわ イフカカごっこ()がやりたいんでしょ
まず普通の買えわよ 曇らせって進撃ならライナーとかガビあたりよね
ハンジは違うわ 永遠にイフカカごっこ続けるのね草
包帯だらけリヴァイも欲しがるのね
買わないけど 包帯だらけリヴァイってFSリヴァイとは別につくれってこと? 世間の反応のイラついてるリハ婆はの妄想では悲劇()のヒロイン()()の印象で終わるはずだったんでしょ
リヴァイはスキップ世間はアキラさんかっこよかったですお疲れっした!だもの ifなんちゃらって公式用語でもないのに知ってて当然のように使うの気持ち悪いわ
婆はこのスレで初めて知ったから一部の界隈だけの単語なのよね というかリハ婆だけでしょ
死亡フラグなのよあれ
馬鹿発見器とも言うわ 連載当時もIFKKエルリの人達どう捉えたんだろ?とかわざわざ発言してチラチラしてたけど
ただリヴァイの俺の目的は〜の発言に一人エルリだって興奮してるだけだったという リハ婆そんな頃からエルリ意識してたの?
何でホモ気にするのよ 燃料自体がまずないのとエルリが無ければリハになった筈って意味の分からない幻想よ >>890
わいわいでもリハ来たって宣伝しに行ったわ
婆はそれで知った いつ来てもリハは違うエルリ正しいをやってるわねここ その頃も何も負傷リヴァイをハンジが助けたあたりから
一般も集まる掲示板でリヴァイをこうやって助ける役割はエルヴィンじゃなくてハンジでした
作者にとってはそういう関係とか謎にはしゃいでたわよ そんな草の根活動も成果もなくアニメでわからせ王子が来てしまったのね 諌山王子ね
世間はアキラかっこよかったです!だし満足してそう 婆終わりがけにはまったんだけど2020の2月は相当すごかったのね 途中まではエルリだけど最後はリハ!って言ってるリハ婆なら確かにそこそこ見かけたわ
今は知らない >>890
本誌の「夕暮れ」回ラストでリヴァイが再登場した時の煽り文が
「生者は死なない あの兵士に意味を与えるまで」っていうエルヴィンの存在匂わせるやつだったし
俺の目的はジクコロだしリヴァイはブレないって印象しか無かったわよ
まあどうせリハ婆はそういうリヴァイの心理描写とかどーーーーでもいいんだろうけど たしかその126話の乗ってる本誌の表紙がコラボでEMAとエルリの衣装の他漫画キャラだったっけ >>895
誤読しないありのままの原作話がエルリマウントに見えるのは
お前が欠陥品の発達障害者だからよ >>902
それがハンジくたばった後の136話に未だにエルヴィン全力で引き摺ってるリヴァイ来ちゃったのね
ついでに最終回直前に神谷の余生砲食らってたわ >>907
しかも長女の子がエルヴィンポジなのね
分かってるわ >>904
ハンジ追い出したのはハンジの心を守るためって言ってたわ
今ではお馴染みの誤読だけど当時のリハは声デカくなくて注目されてなかったわ >>910
いつから暴走しだしたのかしら
やっぱりエルヴィン死んでリハのターン!って気が大きくなったのかしら? エルヴィンモブリットほか大勢死んで大人2人で交尾セックス子作り発情!って感じかしらね >>911
婆の記憶だとそうよ
エルヴィン死亡からどんどん酷くなったわ >>909
みりしらなんだけどそれぞれのポジ?がキャラに合ってるのね 心を守るは草
ハンジにはキースの昔話のほうがショック大きかったわよ確実に リヴァイ大怪我の時もそうだけど白夜といいリヴァイがダメージ負ってる時にはしゃぐのね
単体婆とかからは嫌われたでしょうね >>916
エルヴィンモブリット死んだ!次期主はハンジ!ってはしゃいでたわ >>914
そうね
長女がエルヴィンで次女リヴァイで三女アルミン四女ミカサ五女エレンね >>917
なんていうか普通に人としても最悪すぎるわね >>918
ありがとわよ
エレン末っ子なのね草わよ 二次妄想の時点で正しいも間違いも無いのにねえ…何度言われてもこれを理解できないエルリ婆ヤバいわ >>920
おっぱいがあるからベルトとかが強調されてえっちだわ >>895
嘘も100万回言えばの精神よ
よくここまで嫌いな界隈に毎日毎日夢中になれるわよね
好きな物でもここまで語る熱意は婆にはないわ
本物のキチガイスレよここ >>921
お前の同担また晒されてるわよ
注意したら? アニメの影響で立った進撃スレ見ると爺たちすぐエルヴィン生きてたら論争するから面白いわね
この手の論争は爺心くすぐるのかしら >>923
リハ婆キチガイっていわれても見ずにはいられないのよね草
日参してイライラしてるの馬鹿みたいよ >>923
百万回俺とは両想いって言ってたけど分からせ王子にぺしゃんこにされちゃったものね… >>921
かけがえのない人を深い愛で解放したのは現実だけど… キチガイばっかり!とかいうけど見に来るのはやめられないリハ婆ってこれ以上ないバカと思うけど…? >>927
燃え尽き症候群派と頭ベルトルでアニシコエルヴィンは嫌だろ派とマーレで新しいの見てはしゃぐ派いるの草わよ >>931
自称ノマなのに腐スレ見るの辞められない依存性よね >>928
分からせ王子に爆発させられた後にぺちゃんこよ
アニメはさらに丁寧だったわね >>932
全部あり得るわね
事象をちゃんととらえることができてるから面白いわ >>935
あとイェーガー派についてるともよく言われてるわよね >>936
右に同じわよ
リハ婆刺さってるワードでオウム返しするクセ直せないのね >>938
というより単純に語彙が少ないんだと思う >>934
そいうえば燃え始めて爆発して全身が炎につつまれて落下してグチャってなったあとにトドメで踏みつぶされてるのね
王子のわからせ凄いわ 朝から三間ハンでドヤってたリハカスが毎日夢中で〜とか言うのウケるわね
自己紹介以外できないのかしら 誰よりも生きていて欲しいかけがえのない人との誓いを選び続ける一途なリヴァイくゆ… >>923
キヨミ「ブーメランであることにどうして送信ボタンを押す前に気づけないものでしょうか…」 リハ婆が顕著に嫌われ始めたのは団長になってからよね
リヴァイの次の主になると勘違いしてリエリ他104期キャラや生きてるキャラカプを見下し大はしゃぎで捏造ソースばら撒いてたわ
消去法の団長職とリハ公式確定()がそんなにマウント取れることなのかしら ハンジを語る時に彼女って言ってるのリハ界隈だけだよ
他は彼(女)って言ってるわよ 団長になってからやったこと
兵団内で99%の離反者を出す
味方を後ろから撃つ
アルミンにすべてを押し付けて自殺 >>949
虐殺ダメだドンで死者を勝手に自分の支持者扱いして読者の反感を買う 何ならリハたちもエルヴィンは地ならし反対派だと思うって言ってるわよ 未視聴の巨中気になるけど巨中 アニメで検索するとリハの意見引っかかるし相変わらず検索の邪魔 白夜の選択も、あれは私情を捨てると決断し死地に向かったエルの意志を尊重したんだ…あれが最後のエルの選択だもの
なんて? >>954
あれはリヴァイの私情じゃないらしいわよ >>953
エルヴィンとリハへの対応が同じかと言われると違うとしか言えないけど
この1行はまあまあかしら まぁリヴァイの反応はどうみてもハンジの最期に比べるとエルヴィンとの別れは湿っぽすぎたわよね
それは原作でも変わらないのにしつこく悪あがきして虚しいわね 無かった文脈を勝手に捏造して恋愛解釈するってリハ婆にはそれしかないの 2人で逃げることを選ばず森を出たことは合ってるよね
!?? >>964
リヴァイは逃げるなんて発想自体無かったわよ勝手に同意した事にすんなわよクソアスペ まーたおかしな解釈モドキを垂れ流してそれが公式!ってやってんのね… リハ婆の中ではリヴァイは逃げたかったことになってるしハンジはそれでよかったよねって言う問いかけをしたことになってるのね
そしてリヴァイからの好意()をふいにして飛び立つハンジ
もうわけわからんわね でも進撃の捏ノマ婆ってこんな感じじゃない?
リヴァイなんて特に決まった女キャラとかいなかったから余計 それを公式認定されてますアピールを必死に10年やってるのはリハくらいじゃない リヴァイも逃げたいと思っててくれなきゃただの当て馬になるし 2人は逃げたかった→でもそれを選びはしなかった→逃げずに戦う事を選んだこと死んだ仲間に誇れるよね
いやいやいやおかしすぎるわ
ガチでハンジをヒロインだと思ってんのね あんなボロボロになってもジークを倒すことに必死なのに >>975
ハンジのプロポーズ(笑)を狸寝入りで聞いてないフリしてわざとらしく起きた事をアピールした第一声よ >>973
何でハンジは一人で勝手にリヴァイ巻き込んで逃げたがったけど思い直して戦ったって普通に読めないのかしら
リヴァイへのドロドロの依存心が物凄く気色悪いわ >>970
エレヒスくらいじゃないの?こんなやばいの >>977
じゃあ第一声が本当だな、できれば俺も一緒に逃げたいよ
じゃないとおかしくない? >>978
リヴァイがハンジに惚れてる前提で話が進んでるからよ 恥ずかしさをごまかすために獣は?って聞いたの?バカなの? >>980
出来ないのはリヴァイも分かってるから生き延びたら掘り返すつもりだったかららしいわ 婆たち煽られてるよ
素直に読めばハンジとくっついて欲しいってリヴァイ推しは思ってるって >>983
そんなリヴァイならエルヴィンの代わりに言ってあげるわ
「もういいリヴァイ」ってね >>984
生き延びたら2人で暮らすつもりだった
これも確信してるのね え??性別不明の小汚いオジさんアキラとくっつくのが普通?参りました
証拠があれば婆は成仏します >>992
あれはリヴァイ婆が怒りを覚えるのわかるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 5時間 59分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。