【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.235
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678169129/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】123
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1677774731/
エルリ婆さん達へ
エルリ話は上記専スレでやってね
ここを占領するのは荒らし行為と同じだからやめてちょうだいね >>10
おい糞荒らしてめえの同担の口をまずふさいで来いゴミ リハカスまだいるのね
ああやってリヴァイ推しの気持ち逆撫でするから嫌われるのよ
無知性には理解できないでしょうけど ひゃだ大多数がハンジとくっついてほしいって確信してるのね
あのクソ動画投稿者と思考回路全く同じなのねまあ驚かないわよ リヴァイ推しの人ならハンジとくっつくのが一番いいと思ってる
ですって嘘でしょ これまでリハが何言ってても幻覚見て哀れだわと思ってたけどこれは過去一ムカつく発言だわ リハってアニメあんなになってから余裕ないのかすごい攻撃的よね いつまでも女性兵士女団長女性女性女性
前提を作者発言で殴ると何も言えなくなるから笑うわ リヴァイ推しとやらもハンジサンガーハンジサンガーばっかりで本当にリヴァイ婆なのかしらね リハ以外のリヴァイカプ厨はそりゃ自カプ成立してほしいからハンジのこと眼中にないし
単体リヴァイ婆はカプに興味ないか夢でしょう
結局ハンジとくっつくのが一番いいなんてリハ婆しかない発想よ 大多数の進撃読者がリヴァイに求めることは孤高のつよつよ戦士である事じゃないの
これまで誰ともフラグがなかったわけだし誰とくっついて欲しいとかないでしょうよ 大多数のリ推しはハンジとくっついて欲しいと思ってるのにモハのがいいねつくの諸行無常だわ とりあえず全文
多分だけど、腐ってなくてアニメや漫画をライトにそのまま楽しむ勢で尚且つリ推しの人は、普通にハさんとくっつくのが一番良さそうと思ってみてると思うけどな…。
よっぽどハさんの事嫌ってなければ。素直に読めばそこに行き着くとは思う。 ここのリハ婆なら毎日公式に殴られてるけど
ツイの馬鹿リハ婆にこれが公式よと説明する人いるかしら >>28
読者がリヴァイに求めることは曖昧だけど
ハンジに求めることはモブリットとくっつくことなのよね 本心ではリヴァイ婆に嫌がられるだろうと自覚してるからリヴァイの名前伏せてるのよね
そのまま一生リヴァイって単語使わないでいて欲しいわ >>27
誰とくっついて欲しいとかないわよ
リハ婆が勝手にハンジさんが唯一の安寧を得られる()聖母()メシア()
に認定してるだけで >>30
一般人だったりカプ厨の意見を見てるから必死にああやってツイートするんだと思うわ
つまりリハ婆は常に殴られているわ むしろ潔癖のリヴァイに不潔ハンジ押しつけのは一番よくないわ
精神ストレスよ やっぱりリハ婆もハンジも大嫌いわよ
死んでくれて清々わよ >>34
うん…でも読むだけならどうせ都合悪い部分はスルーでしょう
リハの誤読にはっきり突っ込まないと駄目だわ
突っ込んでも理解できると思えないけど 婆はこれが大好きよ
諫山創bot
@isym_hzm_bot
アニメ用キャラ設定画・ハンジ
“マッドサイエンティスト感を出すために何日も洗ってない髪をテキトーにくぐっただけの髪形という設定
脂ぎっしゅでサラサラ感はゼロ”
“常に寝癖のようなハネ ワイルドともいう”
“不潔な頭 ベトベト”
(2013 OUTSIDE攻) >>37
自分の脳内ハンジしか愛してないのよ
そして脳内ハンジと公式ハンジは別世界線で別人 >>40
これでもかってくらいベトベトギトギトを押して来るわよね リヴァイの内面に一番深く潜り込んでリヴァイを理解してる声優と役者は多分3人ともヘテロだけど
「エルヴィン失って余生」で「エルヴィン以外の誰にも恋してない」で「エルヴィンとの関係性が最重要」なのね >>37
本当に死んでくれて嬉しいし心からざまあと言いたいわ 明確に書かれてる文章でも誤読できるならもうどうしょうもないわ
諫山あれだけエゴサと訂正の鬼なのに リヴァイがこの世に生きてる人間だったら1日ともたずにリハ婆に殺されそうだわ >>47
是非返り討ちにボコボコにして正当防衛勝ち取って欲しいわ >>44
ほんこれ
リハ婆の戦後ぽっノマ妄想見なくて済んだわ
ハンジもモブリット達と再会できて嬉しいはず やりすぎてもエルヴィンが根回ししてくれるから大丈夫よ >>48
婆の環境かも
「尚且つリ推し」
これで出ないかしらね >>43
素直にリヴァイを摂取した結果誰もハンジに行き着いてないわ草 現世
リヴァイとめんどくさい餓鬼達
あの世
エルヴィン+ミケ+モブリット+ナナバ+キース+リヴァイ班
どう見てもあの世のほうが楽で幸せだわ
本当に素直に読めばそこに行き着くとは思うよ リヴァイがこの時空に来たならまず最初にエルヴィンdisってるリハ婆を削ぐでしょうね 素直に読めば
これリヴァイカプ全カプに喧嘩売ってるわね >>54
恋愛関係どころか人間関係としても深いところ踏み込めてないから誰にも言及されてないの笑うわ >>56
リヴァイって自分のdisよりそっちのほうが耐えられなさそうだわ >>62
エルヴィン処刑って言った憲兵ボコボコにしたもの この婆のヘッダーのリヴァイ
とんでもない解釈に殴られて顔歪んでるように見えてきたわ >>60
ブロックしてたわ草
婆の嗅覚は正しかった リヴァイ視点でスナックに進撃読んだら本当にハンジはただの古い友人でしか無いわ
4年後リヴァイの喪失感と絶望にも一貫して無関係のまま死んだし
まあ他人の心がわからない高齢発達おばさんには理解出来ないだろうけど >>67
そうよ今ではリハに絡まれてるリヴァイに見えるわ 2/7 IFKK 3rd Anniversarywwwwwwwwwwwwwwwwww 新スレも相変わらずひどいわねリヴァイリヴァイリヴァイ
テンプレまた増えてるし
リヴァイ受け腐荒らしの注意喚起の人あきれて何処かに行ったのかしら 自分が絡まれるのはまだ我慢できてもエルヴィンのことなら即座に骨折りに行くわ >>73
可哀想なリヴァイ……ところでヘッダーにしていいのかしら >>75
お前が貼ってるんだろ糞荒らし同担の口封じてこい まあリハ婆は発達で読字障害だから本人から見ると素直に読んだ結果がこれよ >>75
うっせえわよ酷いのはお前の同担の頭の中身よ そのリヴァイ推しがグッズで無反応なのなんでですかね?
ハンジグッズは買わないリヴァイ推し
そのリヴァイ推しは本心でハンジとくっついて欲しい
うーん 素直にリヴァイを摂取したらどんどんエルヴィンの存在がでかくなるわよ
それこそホモフォビア取っ払った素直な目で見たら余計に アンチですらサイコホモ呼ばわりされてたわよね?あそこにハンジに関してって書いてあった?ないでしょ? >>87
そういうの無理だわようぜーわ同担の昭和脳味噌を選択してやんなさい >>90
アンチですらこいつエルヴィン大好きなだけのサイコホモじゃん扱いよ >>89
それわよ
虐待してるのはリハ婆のほうなのよ 腐ってなくてとか書くあたりアンチは腐だけとか思ってんのね リヴァイの演者はエルヴィンについてを語る
リヴァイアンチですらエルヴィン好き過ぎね?
リヴァイ推しは普通に読んだらハンジさんと!って思うよ!
バカかしら あんだけ目に見えてアニメスカスカにされてることに何か感じ取るものはないのリハ婆 腐ってる婆はリヴァイの心情を無視してる普通に読めてないって事よね? >>97
まぁアニメは漫画と違って尺とか動きとか音楽で表現できるものがあるしね まあハンジが黒こげの挽き肉になってオディハに廃棄された恨みをリヴァイに向けて執着してるのは解るわ
その内廃棄挽き肉の現実に萎れて大人しくなるそう リヴァイカプ最大手リエに喧嘩売るのはすごい勇気だと思うわ…単にバカなんだろうけど 性別不明を女に勝手にしたててハメさせるのは腐婆もびっくりでーす 進撃二次のカプってリエリとエルリだけで七割くらい支えてないかしら? 今のリハ婆は爆死退場で物語に置き去られる焦燥感でリヴァイへの粘着力10倍増しになってるのよ >>106
リハ婆の論なら9割リハってことにならない? 実写のハンジは石原さとみだから美しい女ですって言ってたわよね
その実写にリヴァイいないけどって殴られてたけど >>108
それボンドならいいけどリハ婆はただの癌わよ リハ婆たち今は白夜で選んだ私情はエルヴィンのための私情にシフトしてるわよ
生き返らせたかったのがリヴァイの私情だって >>113
ネットの不正連投可能ランキング見て無駄な自信付いたんじゃないの
だから公式投票の時も2位取れると確信してたでしょう
エルヴィンに負けてショック受けてたじゃん リヴァイ推しリハ民にリヴァイのモノローグ解説してもらって勉強になるとか言ってるけど解説してるのが晒されてる自称リヴァイ推しリハ婆じゃね… >>110
諫山「アニメと映画だと女になりましたが漫画のハンジは性別不明です!マツコみたいに自由!」 ノマなんてやろうと思えばいくらでも出来るのに更に引き算されたのがリハじゃん
アルアニ見てよ >>121
136話モノローグのリヴァイの心情が掴みきれないハンジ推しリハ婆がリヴァイ推しリハ婆に頼んでリヴァイの心情を解説してもらってるんですって >>119
これは>>8に貼ってある月間進撃の巨人での発言わよ
リハ婆どもは100回読み返して
https://imgur.io/mZQ0RQ2 >>75
いるけど忙しくてそこまで貼り付けないわ
なんか婆いつも呼んでないかしら?
テンプレなんて貼らなくても注意は出来るし貼りたいなら貼ってもいいのよ >>120
用はリヴァイの私情は「エルヴィンを生かす」事だったけど死にたかったエルヴィンの気持ちを汲んでその選択を受け入れて自分の私情って事にしたらしいわ
注射のくだり丸ごとどっか行ったわね そもそもハンジは性別不明だから作品内でリハをノマ爆することはできないわ
だから完結後暴れないように死なせたと思う 普段リヴァイの心情なんてゴミみたいに踏みにじって捏造しまくるから
136話なんてラストぎりぎりになってもリヴァイがわからないなんてトンチキな事言い出すのよね
まあ138話まで読んだ神谷は「エルヴィンを失った事はとても大きくて4年後のリヴァイは余生的」なんだけど 自己レスしてまでテンプレ貼る口実いらねーわクソリハカス
ただでさえ悪感情しかないのにこれ以上炎上させたいの >>130
そうだしもしペアにするならモブリットしかいないわ アンタの同担のせいでこのスレ今殺気立ってるから余計な事言わない方がいいわよリハ婆 まあツイでここの婆がライトのふりして突っ込んだほうがいいんじゃないの
リハ婆がパトロールしてるならイライラしてくれると思うわ スレの殺気で縮み上がるリハ婆小者臭くてしみったれてて面白いわね エルリ婆って本気でリハ婆からしか嫌われてないと思ってるの?本当に? >>138
リハ婆って本気でエルリ婆からしか嫌われてないと思ってるの?本当に? >>138
そのエルリ婆がここの個人だけを指すんなら同業者ほどこんなやつ嫌でしょ
愚痴スレで悪口言ってそうだし >>29
ここに凸して来てる荒らしリハ婆も結局こういう考えしてるからハンジやリハを認めない腐が憎いのよね
粘着してるのリヴァイカプばかりだし >>135
それは知らないわよ
ただその解説担当が直近で晒されてるリヴァイ推し()と言えば程度の低さは伺えると思うけど
136のモノローグもアルミンを選んで後悔してないを分かりやすくセリフ変えた方がいいとか言ってるし >>138
お前の同胞の昭和産の狂人どうにかして来て産廃ゴミ女 >>141
腐じゃないけどだから諫山のことも憎くて叩いてるよね リハ婆は理解力に障害があるから愚痴スレに限らずあそこはこうよって言われても
また誤読とこじつけでしょうってしか思わないわ 自称原作厨のお言葉よ
エルの最終選択を尊重したとはいえ白夜の選択はリには根深い罪悪感というか葛藤があったと思う。エルの夢への執着の強さを知っているから。
だからこそエルが苦しんだ末の選択を意味のあるものとする為に獣に執着したんだと思う。エルの為であり、自分があの選択は正しかったと思えるようにする為にも こんな時にエルリ界隈は公式発の情報だけ集めたサイト2周年ってネタで盛り上がってるのが何とも皮肉よね…
捏造の上に願望を根拠にした虚無を積み上げるだけのリヴァハンおばさんたち… この粘着質な性質がリハだけで済むとは思えないわ
愚痴がリハの擬態ってことになって今後界隈の愚痴の書き込みも一切しなくなるならいいことよ >>138
そう思い込まないとリヴァイ婆の心が折れるんでしょ
特定のカプとキャラを叩きながらエルリageばかりのこのスレを見て受ける印象は皆同じだと思うわ >>148
136話でリヴァイが自分で「エルヴィンの最後の命令だからどうしても達成したいのに」ってモノローグしてる部分はリハ界隈総出で識字障害発症するのかしら… リハ婆いい加減にしてよ
いつになったらアニメがスカスカにされたことに違和感感じ取れるの?おかしいなって思わないの? 違う作品読んでない?
作中に全部ちゃんと描いてあるわよ >>148
もちろんリハありえないは大前提だけど
ぶっちゃけ若干こういう部分もあるんじゃないかしら >>157
そもそも前半部分が間違えてるからなんとも >>157
まずエルヴィンから根本的にキャラ読み違えてるトンチキ怪文書が根拠になるって思い込むのはお前が発達障害者だからなの? アニメ後にリハ解釈を躍起になってやってるやつがこぞって原作厨を自称してるのが酷いわね いや状況応じて無意味になるジクコロの命令が「エルが苦しんだ選択」ってリハ婆の脳って蛆でも湧いてんの?
普通に漫画を読んで理解出来ないのって何でなの?
知的ボーダーなのかしら >>152
目障りなのは婆でしょ
自分以外書き込みすんな〜!って馬鹿みたい
自演認定リハ認定の装備がないと他人と関われないゴミクズおつよ 婆もハンジまで嫌いになるのはって思ってたけど無理よ
リハ婆は消えて欲しい
見えないところに逝って欲しい >>162
自分以外とか脳内ルール押しつけんなだわ
まずお前は板違いなのよ日本語わかる? >>162
廃村で妄言まき散らしてリ推しに喧嘩売ってる同担はゴミクズをはるかにしのぐ放射性廃棄物よ
今すぐ除染してきなさい なんかもうリハ婆って反ワクとか水素水とか陰謀論とかプーアノンのカテゴリーだと思うの 獣討伐がエルヴィンが苦しんで選んだ選択…?
エルヴィンが選択したのは夢か使命かよ
獣討伐はリヴァイが誓っただけよ >>161
エルヴィンは当然でリヴァイだってジクコロが本心ではとっくに時効で無意味な命令だって分かり切ってるのよね
でも自分が持ってるエルヴィンとの最後の繋がりだから喪失感を埋める為に必死に縋ってるってだけの話なんだけど…
シンプルで一途よねリヴァイ リハ婆ってぶっちゃけ他の界隈がやってるいろいろ材料を集めたうえでの考察を真似したくて仕方がないんでしょ
声優やミュ役者の発言ゲームでの設定もろもろ
そういうのと文学知識を踏まえて発言したりしてる人間をうらやんで自カプでもって猿真似するけどそもそもの材料が捏造だったりただの妄想だったりなのよ
だからその解釈とやらもハリボテのままなのよ 前スレのリハ婆の解釈のせいで「もういい」とか言われるリヴァイ可哀想すぎよ いつまでもハンジの方向かない引きずらないからってリヴァイ貶めるのやめなさいリハ婆
お前が一番の毒親だわ >>171
リハ婆はそもそもリヴァイの性格を誤読してるのよ
リヴァイって突き詰めると素直で優しくて一途なだけって感じになるけど
リハ婆の自称リヴァイは昭和の男尊女卑的価値観で生きるマッチョ粗暴性欲の男よ リヴァイ推しリハが「りばいは置いておいたとしても、ハンさんの片想いになるような酷なことを先生はしないと信じてます」とか言ってるリハ界隈こわいわ
どこがリヴァイ推しよ >>178
いつかのリヴァイ推しを思い出すわね
リヴァイ推しですがリヴァイハンジさんに感謝は??ってやつ リハ婆という知能の足りない人格障害者がリヴァイというキャラを理解出来る事は永久に無いって今確信できたから
本当にハンジくたばってくれて良かったわ
言葉の通じない犯罪者は地獄に隔離しとくしか解決策無いしね… リハ婆の知能でリヴァイ扱うのはそもそも無理なんだって事は物凄くよくわかったわ おいといて
どういうこと?
散々妄想するときにリ→→→→→→ハを確定したかのように言うくせにおいといてって何
それともリヴァイの心情はどうでもよくてってこと? >>184
これわよ
10年前から廃村爆死までずっとトンチキ解釈に次ぐトンチキ解釈 リハ婆に地獄が必要なことは分かった
そしてわからせ王子(公式)は順当にリハ婆を削いでる リハ婆とリヴァイの関係性って途上国の貧民と資金タップリ持った支援NGOみたい ハンジ(自分)が中心でそれに世界というかキャラが動くのが当然って読み方なのよね >>189
発達障害児の世界観なのよこういうのって アマプラで既に視聴できるのね知らなかったわ
20分ずつに分かれてるからハンジ死んで終わりじゃなくて道でエレンに呼び掛けるところで終わるから余韻もないわ >>190
そればっかり廃村にたどり着くのってそういう特性じゃないとやっていけないからでしょうね >>191
スルスルッと流されて作戦会議になるの笑うわ >>193
しかも胸ドンやるの3部構成のうちの2つめなのにサムネにされてるのは1で2はミカサのアップなのよね草よ リハ婆どもがリヴァイからきたねえ手を完全に引っ込めるまでボコボコにぶっ叩き続けるわ 今日のはマジでやばいやつでしょ
リハカスの本音でしょうしだけどそんなわけないのよ >>185
リヴァイは片想いでもいいって事じゃないかしら >完結編の感想読んでても頓珍漢なこと書いてるのが大体ヅラリで草はえる
せめて検索避けしろよ
コイツぶん殴っていいかしら >>202
こいつらにとってリハの発言は全て公式だと思ってるから変じゃないのよね >>202
リハヲチとかはまずこうやて愚痴るまえにSS持ってくるわよね
リハ婆はなんでそうしないの あのねリハ婆
原作を読んでる普通の読者はハンジをまずそんなに女々しく捉えないわ
そしてリヴァイ推しはリヴァイの心情第一でまちがってもハンジを戦友以上に捉えないわよ
一回も回想で名前は呼ばれないし作者もリヴァイ語ってて名前挙げないもの
リハ婆の中にいるハンジに欲情するリヴァイと妊娠結婚出産するハンジなんて吐くわ 最終確認でハヤとくんだったのリハ婆忘れちゃったのかしら 20分にわけるならシーズン通してやればよかったものを 20分1話の構成だからハンジ死後の余韻もないし区切りの前の部分が見せどころだとするとハンジ死亡シーン自体も見どころではない扱いなのよね
まあざまあだわ こうなったら後編で完膚なきまでに叩きのめされて欲しいわ >>219
原作通りにするだけでもたたきのめされそうわよ いかにもノマ()推してる私達は健全で思考も健全常識の範囲内ってのが見えててね…
誤読界隈が何言ってんのって感じではあるけど リハ婆たちは脳内再編集でエルヴィン…って呼んでるところカットしてるから
後編を原作の通りやるだけで音声でボコられるのよね このスレリヴァイ婆以外いる?ああエルヴィン婆がいるわね 前編だってストーリーに関わるようなアニオリなんて無かったし
後編も原作通りでしょ 足止めシーンみてるけどあのハンジで妊娠妊娠言ってる界隈があるなんてマジで怖いわ 婆が気になるのは最後にスクカーが入るかどうかくらいね エレンやアルミンのセリフをいじるのはあるかもかしら 入らないわよ
スクカー入れる余裕があるなら制作遅れてシーズン放送すら出来なくなって
前編後編構成になっちゃいましたなんてことにならないわ
進撃中学校的にやるかブルーレイのおまけで映像化あるかもね程度のものよ 道の個人面談の映像追加もないわ
そのまま原作映像化しても1時間20分くらいで後編ギリギリだもの さっきからリハ婆が嫌いなシーン紹介なのこれ
それらは入る可能性はあるけどリハ婆が望むオリジナルシーンは入らないわよ草 垢消しにまた気付いたわ
それぞれ減ってるかもしれないわね ジャンルごとに垢分けろだの面倒くさいこと言ってればそりゃ消されるでしょ
こういうとき男オタクはいいわよね
垢分けしてないから昔の創作も残り続けるわ ミュのツイートは別アカつくってやれええの学級会も馬鹿だとしか思えなかったわ ここほぼエルリとリハの話しかしてないから実質エルリハスレよね
次からスレタイにエルリハ入れたら? >>235
ああいう奴らがいるから人が減るのよね
本当邪魔 婆ROM専なんだけど結局探しに来るからあんま意味なかったんだっけ アニメスタッフが「ハンジの最期」って言い切ってて草よ
生存ルートなんかないわ リハ婆は確かに嫌いだけどアニメで綺麗に木端微塵にしたから正直どうでもいいわ
それよかアニメ始まるまでが暇すぎる 婆は大嫌いだからここでまだ暴れるなら返り討ちにするわよ >>243
他にやることないの?暇そうで羨ましいわぁ リハ婆がヤケクソになってそうで草だわ
そりゃハンジいないしリハ展開もないから暇で仕方ないわよね >>246
仕事ぐらいしかないわ草
アニメも今特にハマれるものないし 海外ファンのコラ笑えるわ
ハンジの燃えるシーンで色んなアニメスタッフが涙してる中諌山は不敵な笑みよ 海外ってそういうコラすぐつくるわよね
諌山が死神で各キャラの部屋ノックしにくるのとかも海外発祥なのかしら リハ婆が公式の字幕がWatch meって言ってるわ 海外の字幕付きので婆が見たのはwatch usだったわよ ヲチに最近貼られてるリハ婆がリハは性愛とか言い始めてるわね
もう原作厨って名乗るのやめろわよ >>256
知らんけど完結編のって言って拡散し始めてるわ >>259
たぶんヅラスレに持ち込んだのもソレと思うわ
だから証拠が持ってこれないんでしょ リハ婆がエルリまとめサイトのツイRTしてるじゃないのよ草 >>265
やばいわよ
たぴ丘もイカレてるけどアイツも相当よね >>267
なんであんなのばっかりなのかしら
しかも必ず自称原作厨なのよ
138はリハには全く関係ないのに何言ってんのかしら Bye,Hange. Watch me.
これよね
公式って言ってるけどどれなのかしら
アマプラでは英語字幕ないわ あのタヌキもタピオカも共通してるのはリハに性愛がないとか言うやつはそう思いたいだけって主張するのよね 薄情なキャラではないから性愛があればリヴァイが代わりに行こうとするでしょうね… >>271
それで調べるとSo long, Hange.
そのあとにWatch us.の動画が出てくるわ
ヅラスレでso long だのGoodbye だの言ってるのはコミックの事かと思ったけど英語は適当とか言っておきつつwatch meは拡散させたがるってバカでしょ >>268
ほんとよ
強火って言わないって思うわ
あれは幻覚強め わよ 廃村でまだ解釈なるものを垂れてるのが居るのね
もうハンジ死んだからとっとと消えたらいいのに >>281
公式の動画をどれのこと言ってるか分からないからなんとも
海外声優が声あててるのとかあればそっちの方が正しいはずよ 爆死ハイが収まったら徐々にくたばって行くと思うけど
だってハンジ関連本当にもう何も無いもの フランス語は複数形だったわね
意味は見守ってくれだったわ
ただ日本語の声にフランス字幕を付けただけの動画だから確定するのは声がのった時でしょ >>282
英語字幕って言ってるから多分海外版じゃないのよね >>283
残りの話数でやる部分になんとかしてハンジをねじ込もうとするわけよね この見ててくれで争ってるのも正直意味不明なのよね
さっき死んだばかりの仲間に声掛けてるだけじゃない草 >>285
多分
英語字幕で見える媒体を婆知らないわ >>287
とんでもない解釈が出回ってるからでしょ Watch usの動画載せてWatch meって言ってる海外は居るけどね リハ婆が英語なんて適当なのに!って言ってるのにね
それでいてwatch meが公式!は拡散するんでしょ >>291
もしそれを言ってるんだったらトンでもないマヌケだわ…分からないけど 例のリヴァイ推しもずっと辛いから目を見れなかったんだ最期を見れなかったんだって言ってるわね ハンジさん推しの私は毎晩完結編前編の前半三十分を見てるんだけど、英語字幕で見たら、リヴァイの
「じゃあなハンジ。見ててくれ」が、
「Bye,Hange. Watch me.」ってなっててリヴァハン推しとしてボロボロに泣いた。
海外の反応とかだったらWatch us.ってなってるのに…公式大好き
わからんわね セックスしてたハメまくった仲の相手に対するサヨナラならリヴァイ薄情だわね
リハ婆それでいいの >>295
最後の行が分からんわね反応とかだったら? >>294
リヴァイが死にに行く仲間の顔すら見ようとしなかった現実がよっぽど地雷なのね
ハンジの面とかあんまり好きじゃなくてマジマジと見納めしたいようなもんじゃないんでしょ友人ではあっても >>299
リヴァイ面食いだから…
戦友だったら見れるけど好きな女は見れないんだ!って 諌山インタハンマーでぶっ壊していいかしら?性別は不明わよ >>300
木箱回から白夜まで回想も含めて滅茶苦茶エルヴィン見詰めてるものね 確かに飛び立った直後すらハンジの方振り向かないわね リハ婆は海外の字幕なんて根拠にならないって言ってるから >>302
山小屋のエレミカも真正面から相手の顔見詰めてたしアルアニもファルガビもそうわよ
白夜前後のエルリもね
今生の別れなんて重大場面で相手の顔見ようともしない自称公式カプなんてリハくらいよ 一応一瞬棒立ちシーンはあるけどそこは原作にもあったわね 戦ってる時も汗かいてるのね
そしてアップはアキラだわ 嫁の最期は見れない根拠として出したのがエレンがカルラの最期をグリシャに見せなかったことよ リハ婆自分で言ってて惨めにならないのかしら…
無敵の欠陥脳の自己愛クソアスペ様だから大丈夫かしら >>308
そりゃあ普通そうよ
これが最期ってなったら目に焼き付けておきたいでしょ リハ婆言ってることが三秒後に矛盾する世界で気楽に生きれるってある意味幸せかも? >>313
ミカサは自分が斬首した直後のエレンの顔さえ愛しさ一杯で見詰めてたけどねぇ…
そういえばリヴァイも死んでくれって言った後のエルヴィンの顔を真っ直ぐ見つめて何度も何度も大切に回想してたわよ ハンジくたばった30分後に思い出すのが4年前の姿だしガチで何の興味も持って無かったんでしょハンジの容姿とか
友人ではあっても リヴァイが獣をロックオンしたときとかのシーンはリハ婆は脳内でカットしてそうよね
そもそも解釈違いぽいし リハがとんでも解釈出回しても公式は寄せてないんだからいいじゃない
エレヒスと同じ >>321
リハ婆だってハンジの容姿興味なくない?全身整形するし 死亡ハイいつまで続くかしらね
目立つことすればするほど分からせ王子は容赦なく踏みつけていくと思うけど 実は結構リハ婆のキモイ妄想が逆にリハ徹底排除の方向で役に立ってそうと思うわ >>324
輪郭削りと小鼻整形と美白修正とサラサラ髪ツヤね リハ婆一生懸命支部にタグつけてるっぽいけど性別女を消したら何件残るのかしら >>331
タグじゃないわブクマを一生懸命カテゴリに分けてやりましたって言ってるわ
2千作品とか言ってる 進撃タグだから000usersも男性向けエロにリハ埋もれまくってて草よ
腐は腐人で棲み分けしてるから埋もれてないわね >>333
作品数に圧倒されて―とか言ってるわ
リハ婆って作品数で語るの好きよね >>335
作品数でもエルリに負けてるからヲチにあったように水増しに必死なのね >>336
それで必死なのかしら
エルリがいくつか知らないけどそういう努力はリハ婆惜しみないわね >>337
今見たらエルリ4万リハ2.5万だわ
まあ原作も終わったしこれから追いつくのは無理ね >>325
わからせエゴサ王子がこの数日間のあたおかリハツイを読んでると思うと…胸熱 海外勢のリアクション動画見ている限りどれもWatch usで今のところWatch meは見たことないわ
Twitterで転がってる動画ですらWatch usよ
どこにあるのかしらね meごときにこだわってる時点で哀れにしか感じないのよね >>341
そしてソースなしのツイートを信じるリハ界隈のマヌケさ加減よ
英訳とフランス版のWatch usでイライラしてるのかしらね でも思ったよりリハ界隈も騒いでたないのね
それって誰も公式動画とやらでme見てないからでしょ 探しても見つからないようなmeにすがってるのね
他がusなのが相当堪えたんでしょうね 見てたよ()
からのロングパス!ってやりたいからmeがいいんでしょ
最後の最後まで矢印を探して何も得られなかったわね ネトフリって言ってるわね
らしいって言ってるけどなんで見たのに「らしい」なのかしら 苦笑いしか出ないわ
凄い惨めに思えるわよリハ婆達って 配信はネトフリしかなくてそれが公式配信って設定なのね 悔い選に縋るにしても二人の出会いとして公式が大々的に謳ってたエルリとは訳が違うのよね 引RTされた先で
ネトフリにしか無いのかも!!て返信してるわ
これを公式って叫んでしまうリハ婆よ ネトフリってけっこう英訳雑なのね
そういう感想沢山でてくるわ
少なくともこれで公式っていうの笑うわね >>360
公式だってまさか悔い選をリヴァイとハンジの馴れ初め!とか言うなんて思ってなかったでしょうに ソースを提示せずに公式!
これ何回やったら気が済むの… >>359
ネトフリって日本じゃ一番マイナーじゃない?大体はアマプラで見てると思うんだけど 多分日本語をほぼそのまま翻訳してのせてるんでしょうね >>342
これよね
他では違うことを知ってるからこだわってるんでしょうし ほんとそうだわよ英語版でmeになってたらそもそも騒がないでしょ
それくらいみててくれが単体でないと嫌ってことよ
バカかしら そもそも字幕を必要としている海外勢でネトフリで見ている人がどれだけいるのかしら
人数いたらもっと騒いでそうよね 自分が見たもの聞いたものが全部公式で全部肯定されてると思うリハ脳よ
これネトフリだけかも!って言ってるのに元のツイはどうせ訂正したり消したりしないんでしょ リハそれぞれ他仲間との交流や繋がりがあるのに
ハンジはリヴァイだけ見てることやその逆を強要してるのアホらし 飛行艇見送るハンジの顔がリヴァイ心配してるとか言っちゃうリハ婆が複数居るのも怖いわ
聖母()なのに部下はどうしたのよ というかリーダーなのにリヴァイの心配しかしてないの
それでいいのかリハ婆 それ見たけど104期はもう自分がついてなくて大丈夫だかららしいわよ まだか!
このセリフが虚しいわね
ハンジ頑張ったのにリハ婆はリヴァイだけ? リハ婆って隅から隅まで誤読しないと気が済まないの?
エレンのバカがさあ
これも無かったことにしたいの リヴァイ大丈夫かなとかエルヴィンたちに言うでしょ心配してんなら
実際は本音と親しみみたいなの込めたエレンの馬鹿がさあなのに リハ界隈って誤読がち
じゃなくて誤読しかなくない? 誤読と原作厨自称して意図的にエルリ否定はずっとやってるわね ネトフリです!って言ってるけどリハカス婆はこぞってこれで公式ってやるんでしょ >>383
なんとかそっちに行かないように行かないようにオールを漕いでるわね
ただ本流が変わりようがないいくら講釈垂れようが 一生懸命燃えるまで飛び立たせた飛行艇だけど本心はリヴァイだけを心配してる!
なの?ハンジ可哀想ね >>381
仮にそのセリフがあっても大半のというかリハ以外の読者はリヴァイ(たち)が読めるのにリハ婆はリヴァイ単体!って喜ぶんでしょう
なんだかね… リハって金無いからGyaOでしか見てないんじゃないの?ネトフリ確認する金ある人いるのかしら >>387
リヴァイの「ハンジたちはどうなってる?」「ハンジたちは無事か?」のセリフも嫁を心配する旦那らしいからね リハ婆って燃料もなく周りを妬み嫉み行き着いた末路みたいな界隈ね
最後に見つけた燃料がネトフリだけのmeだわ
自称原作厨なんだから原作訳のusを信じなさい >>392
その後エレンとエルヴィン逃がすための囮にされそうになるのに都合のいい頭してるわよね >>393
海外訳はテキトー!と言ったそばからネトフリ訳で公式!わ滑稽わよ >>391
もうその飛び立ったリヴァイは別の事考えてるしね >>392
その後すぐに自分は死ぬと思うけどエルヴィンは逃がすって直接強火セリフあるのによくそんな盲目でいられるわよね >>397
ピークのほうがまだワンチャンあったわね エルリ婆達がリヴァイはハンジに興味持ってないし死んでも悲しんでない!って言うたびにリヴァイ自身をdisってることになるし他カプをdisらなきゃ精神を保てない余裕の無さが浮き彫りになるのよねえ ハンジの最期を見届けてよかったです。
アニメスタッフからもしっかりお前死んだからなって釘刺されてるのねいいわね 婆エルリじゃないし死んでも悲しんでないなんて誰が言ってるの >>400
3分悲しんでたわよ
2分後には獣獣獣って言ってたけど エルリに流れないように一生懸命解釈って妄想垂れ流してるリハ婆が惨めてことね…
知能足りなさ過ぎて呆れるのは分かる 廃村のゾンビは昨日ボコボコにされたことも忘れてるのね
さぞ快適でしょ脳内 それ必死に獣討つのはハンジさんのため!とか言ってるゴミに言ってこれば無能 >>400
白夜誤読してずっとリヴァイdisってるリハ界隈がそれ言うの笑わせに来てるのかしら リハ婆ブーメランで縛るってルールもあるのねよく分かったわよ こいつ言われてることそのまま主語変えるだけで自分で文章を構築するって脳みそないわよね
AIのがまだマシわよ うわゾンビ起きたの
もう死んでるんだから徘徊するのやめろわよ >>412
分かる
まだAIのほうがまともな文章書くわね リハ婆は脳内で叩くのに都合のいいエルリ婆を作るのが得意わよ リハ婆は脳内で叩くのに都合のいいエルリ婆を作るのが得意わよ エルリ界隈の感想ちゃんと読んだの?リヴァイは万全ならハンジの代わりに行くって考えもあっただろうし生き残る事もできただろうけど体はあんな調子だしどうしても自分の手で獣を仕留めたかったんだろうって感想チラホラ見るわよ リハは本当に虚無ね
公式とは全く関係のない妄想として楽しめばいいのにできないのかしら ハンジのこと1ミリも心配してないなんて誰が言ってるの
リハ婆はハンジはリヴァイ以外は心配してないって言ってるけど? >>418
エルリ婆の猿真似をずっとしてるんだろうなって思ってるわ
考察に使う材料の質が全く違うけど 日本語だと燃料ないからってサブスクの翻訳に縋り付いてるの草だわ
海外ジャンルでもないのにこんな界隈初めて見たわ リハ婆は兵士長でも最強でもなくなったリヴァイを守ったって言うけどリヴァイいつ兵士長辞めたの?草 >>423
指失ってもあの動きしてて最後まで最強保ってたしいつ引退したのよ
まさか雷槍受けて怪我してからのこと言ってるのかしら?
超回復のために痩せるなんていう人類最強技やってのけてたけど 大怪我しても退場しなかったし寧ろあの指で立体機動使いこなしてて
心身共に人間離れした人類最強たる所以を最後まで見せつけてた気がするけど… ハンジが守ったのは仲間全員でしょう
そしてリヴァイはそんなハンジを守るより獣を選んだだけ 少なくともハンジ死んだ後にコニーは兵長呼びしてるから劇中の当事者もやめたなんて思ってないわ アルミンの「兵長とピークが見た〜」もだし「力を貸してくれ」のあとにジャンが「兵長…」って言ってるわね
ミカサとピークも兵長って言ってるわ >>430
アルミンもよね
リヴァイを低く扱いたいの見え見えだわ
こんなに相方に愛のない界隈もなかなか無いわよ どうしても人類最強やめさせたいのね
障害者車椅子に縋るのもわかるわ コニーが印象的だったからそこしか覚えてなかったけどみんなちゃんと言ってたのね
リハまた誤読してて草わよ そもそも作中で104期がリヴァイを兵長兵士長リヴァイ兵長以外の呼び名で呼んだこと無いわよね?
大好きなエロ二次の現パロ読みすぎじゃないかしら >>425
だと思うわよ
死に損ないのただのリヴァイって言ってたもの ただのリヴァイとかそもそも無いって話なんでしょ
リハ婆はとにかくなんでもいいからリヴァイって名前の付くものを鷲掴みにしようとするけれど ただのリヴァイさんスキップしてるけど大丈夫かしら? アッカーマンの主になれるかもとエルヴィンの死には大はしゃぎしておいてなれないって気づいた途端にアッカーマンじゃないただのリヴァイが愛してるのはハンジさんってアホの極みわよ 最近目立ってる厨体最後に触りたかった体温と鼓動を感じたかったとかも言ってるのね
こんなヤバイのばっかりよく集まるわね >>443
触りたかったって言ってるリハ婆めちゃくちゃ多くない?アイツだけじゃないわよ >>440
滑稽すぎるわ
上手くいかなかったら別ルート探してほんと忙しいわね >>446
そうなの…
鼓動ならもっと心臓に近くてもいいんではとか思うけどもうリハ婆に何言っても無駄よね 死んだら主交代ってそれ他のアッカーマンたちもsageるけどそれは気にならないのね そう考えるとアンチにエルヴィンの死体ぺろぺろしてると思われてるリヴァイ草よ >>446
どうしてそんな解釈に行き着くのかホラーよ
それなら死にかけ男兵士の手握るシーンも触りたかったからなの草 >>449
ハンジ以外全キャラdisっても気にしないわ 死んだら交代だとか団長になったら交代だとかね
それが無理となればただのリヴァイはハンジさん!よ 真面目にリハの根拠ってどこなのよ
作品を大切にすればするほどどこにも見つからないわ 兵士長じゃないただのリヴァイは私情で兵団全員が必要としてたエルヴィンを死なせたし
自分は喪失感で宙ぶらりんで余生になってしまったわよ
それで仕方なく誓いに縋って「代償の大怪我を負った(公式本に表記)」のよ
その後も136話まで全力で誓いを引き摺ってただのリヴァイが自分からエルヴィンに語りかける事で立ち直れたのよ
白夜から最終回まで全部ただのリヴァイよリハ婆解った?? 聖母ハンジもずっとないわよリハ婆別のモノが見えてるわ >>457
そういう見方もあるのね
だとしても兵士長じゃないリヴァイは対エルヴィンの為ってことになるから結局リハのものではないわね エルヴィン関係に拘るのをどうしてもリヴァイの意志とは無関係なところに置きたい
だからただのリヴァイは〜とか謎構文になるんでしょ エルリ婆がただのリヴァイ地雷なのは分かったわ
散々利用してる主アカ()のエレミカのミカサも見事に他の男に切り替えたのに頑張るわね >>461
むしろただのリヴァイがエルリは嬉しいんじゃないかしら
アッカーマンとか兵士長関係なく人類<エルヴィンに100%優しさを持って人間として幕を下ろしてあげたのが白夜でしょ 原作どころかここに書かれてる短いレスも誤読するのがリハよ まったく文章読めてないのね
相変わらず文盲極まってるわリハ婆 アッカーマンに縋ってもエルヴィンが主って諫山に言われてるし
ただのリヴァイはエルヴィンを死なせた私情リヴァイだしもうダメね >>464
散々エレミカ使っておいてミカサが他の男と幸せになったらこれなのね >>400
>他カプをdisらなきゃ精神を保てない余裕の無さが浮き彫りになるのよねえ
訳:リハだけど他カプをdisらなきゃ精神を保てないの!物理爆破されて余裕がないの! エレミカと対比だ対比だと擦り倒してるのはリハ婆じゃないの? >>472
ブルネットとアッカーマンだったかしら
ケニー放り出して出した結論がそれって笑っちゃうわよね >>473
それそれ髪の毛の色
よく動くキャラはベタ塗りにしただけらしいのに >>461
ただのリヴァイは団長じゃないただのエルヴィンに4年後も全振りだって言ってんのよ知障 エレンって原作では黒髪よねウーリもブルネットじゃないし
つまりその程度って事わよ >>469
ジャンミカ主張するのにエレミカバットにもするの醜い 進撃の巨人を検索してたらたどり着い居たんだけど
女と話したいおっさんが女語喋っておっさん同士語り合ってるように見える 原作厨のリハ婆的には126話と138話からリハの性愛の可能性ありらしいわよ
リハを妄想とは思えないらしいわ
総集編で切り取られる程度のIFKKとかいうのと138話に至ってはリハはおろかハンジの存在た無よ
何言ってるのか本当にさっぱりね 新天地や新しい人生が示唆されてるからやっぱりジャンミカとモブリモブが公式ね
モブリットじゃないわよ もう何を言ってるのか…わよ
必死にリハを信じようとする自己催眠みたいなものかしら でもエルリ婆も性愛エルリを妄想してそれを原作通りだと言い張ってるわよね?
エルリハエターナルよ 愚痴スレもツイ観もエルリだらけで草
これで自分達は幸せとか不満皆無で楽しいと言ってんの草わよ
治安どうなってんの リハ婆は原作に性愛があるって周り巻き込んで主張しまくるから気持ち悪いのよ >>483
梶は暇になったの?
舞台終わったのかしら ほらもうエルリ連呼するすしかなくなってるわよリハ婆 >>495
愚痴スレとツイヲチがエルリだらけだから仕方ないわ
痛い婆の集合体なのね リハは荒らしと外部でも暴れる荒くれ者界隈じゃないの
しかも性欲溢れる婆さんだらけね草 その愚痴とヲチのせいでエルリも数減ってるんじゃないの
界隈縮小させたくないなら愚痴や不満は自分のなかに留めるべきだと思うわ
書き込むのやめなさい エルリが何したか知らないけどリハ界隈の心配いた方が良くない? 進撃で最もギスギスしてる界隈だと思うわよエルリ
だからこんなとこで他カプdisってストレス発散してるのよ
哀れね とにかくエルリ巻き込みたいんじゃない?
エルリヲチしてるのなんてリハ婆でしょどうせ 原作の終わり方がそもそも受け入れられないしそろそろリハ潮時かなの婆も見たわ
愚痴ってるのリハ婆でしょ >>499
そもそも金カムに大移動して一気に減ったわ
他界隈見渡してもここまで金カムに流れたカプはエルリだけだと思う 今みたいにヲチスレが活性化してなかった時にサブ垢でエルリ婆に凸したり叩いてたのがリハ婆よ
覚えてるからね 金噛むへ大移動とかそっちも廃れ気味なのにいつの話してんの? リハ婆は自分たちの妄想にすがるしかない廃村具合をしっかり目を背けず見るといいわ ここ数日簡単に感想追っても言論統制とそれへの批判がきたり界隈の雰囲気悪くなってんのリハ界隈なんだけど 金カムに移動したエルリ婆達は結局エルリに帰って来てないんだから時期とか関係無いわよ
大幅に減ったのは変わらないもの 移動とかさ時々思い出したように書き込んでくれたり作ってくれればいいの
もっと他人に無関心になるべきなのよ
変な村の掟を他人に強いてこれ以上人を減らすのはやめて そうよねエルリは新規いっぱいだもの!なんと大学生までいるのよ!若い子もいるの!! >>518
その大学生をヲチってる高齢婆がヅラヲチね このリハ婆エルリを気にするあまり自分で自分の首絞めてない? 若い子がオン専で来てもすぐ去るだけよ
このジャンル伸びないもの
旬行った方が何倍も反応もらえるから若い子ほどすぐ出ていくでしょう >>522
大学生のエルリの新規が来たってちょっと前にここで書き込んでたことじゃない
婆は作品に興味があるんであって書いてる本人はどうでもいいから
誰のことかわからないけど >>489
自己催眠もだし離れそうな界隈に訴えかけてるのかもしれないわね リハ婆が望むしっとり匂わせお別れ描写なんてなく
ただハンジが壮絶爆破死しただけだから新規入ってもこなさそうね >>528
失礼ね!原作読んだら入ってくるわよ!しっとりしてるもの! リハ婆「若い新規来たわ!ババア集団エルリより若いわよ!」
エルリ婆「こっちは大学生がエルリ描いたからエルリの勝ち!」
この流れを同人板とここでやるのよ
面白すぎるでしょ
両方とも加齢臭凄まじいわ >>530
でもまあどっちも加齢臭きつい絵柄多いから若い子の絵柄って目立つのかしらね
婆はどちらも誰のことかわからないけど >>532
でもどっちもほどよく婆絵の方がしっくり来ると思うのよね
だから無理して若返らなくていいのよ
その点リエリは若い作風も似合うと思うわ エルリなら何だって噛みつきたいのかしらね
もう大好きじゃない リハ前提でこじつけ妄想しまくっている自称公式厨リハ婆が今まさに揃って集団幻覚に陥っている姿を観察しているわ
そのうち幻覚が真実だと思い込んでまわりを攻撃してくるのよね迷惑だわ >>535
婆もそう思うわ
リハ婆が求めるのはレディコミだしエルリ婆が求めるのは古のBLみたいな感じでしょ
婆絵のほうが界隈に合ってるしだからこそ婆が居心地いいんだと思うわ
リエリは旬ジャンル行っても通用する絵柄多いわよね >>538
婆絵はなぜかエアブラシ塗りよね
分かりやすいわ 進撃も徐々に懐かし作品になっていって今いるリエリも高齢化してるんだから比較って虚しいわよ エアブラシは婆絵というかhtrが必ず通る道だと思ってたわ 進撃自体が懐かしアニメわよ
同人なんてもっとそうなんじゃないかしら 新規の絵馬をいかに煽ててもっと描かせるかなのよ
嫉妬で攻撃する婆は死んでどうぞ 絵分からないけどエアブラシをヘタレが使いやすいの? >>548
少なくとも塗り馬はエアブラシのぼやぼや塗りはしてないわね >>547
承認欲求の塊だからとにかくイイネやって褒めまくれば良い >>548
たぶん昔エアブラシが流行ったんだと思うわよ
今は繊細タッチが流行でしょその前は塗りベターで
流行り廃りがあんのよ 別にいなくなろうがどうでもいいけどね草
どうせ嫌なクソババアだけしか残らないわよ
普通の婆は他ジャンル移動するに決まってるわ >>549
他所は婆絵だと言ってるのに他所のなんか褒めるわけ無いでしょメリット無いし >>554
なんで他所の婆の話になるのよ
普遍的な話してるんだから自分の界隈を褒めまくって伸ばしましょうって話でしょ 絶対褒めたくないわ草
公式以外全部いらんし消えて良しと思ってるわ
同人も買ってないもの
同じ話ばっかりで飽きたわ リハはほっといても自然消滅するわよ
公式で何にも無い虚無カプのままブッサイクなメアリースーが爆破されたし 愚痴スレも新規囲い込みキモいキモいの愚痴多いわよね 婆が引いたのはどこから見つけてきたのか
カプ名呟いて1時間もしてない垢を界隈者がこぞって回しだした時よ ハンジ丁寧に爆破後大炎上しながら落下はほんと容赦無さすぎて笑ったわ >>565
後日スタッフからの「ハンジの最期」ツイもね >>563
ツイで言ってる人がいたのかしら
強者がいるわね リヴァイ「今そういう場合じゃないんでやめて下さい迷惑」
ハンジへのスタンス要約するとこうわよ リハ婆ずっと暴れてたのね
同人とか愚痴とかずっと見てないけど内容でエルリって分かるくらいずっとストーカーしてるリハ婆ってやばくない?
リハにもう何もないのね 巨雑にいた時イフカカの話になってリヴァイに断られたとか否定された系のこと言ったら
水差しやめてとか言われたり今度言ったらアク禁だからみたいになったことあったけどあれリハ婆だったんでしょうね 拒否以外に何かある?
ツイで愚痴ってるアホには何がみえてるのよ >>571
そうよ
エルリのスペースにアイコン変えて潜入するしエルリの擬似TLでも作ってるんじゃないかしらね リハ婆っていつからエレミカと対比とか言い始めたのかしら
原作終了間際にエレミカがああなってからかしら
それともアッカーマンと主君の設定が出てからかしら
どっちにしろ公式で対比設定組まれてるのにあわれよね あれを拒否だと受け入れられないから公式と解釈違い起こしてるんじゃない 神谷は138話のエレミカの顛末読んだ同じ月に「エルヴィン失った事はとても大きくて今のリヴァイは余生」って見解なのよね どうせリハ婆のことだから獣のこと考えてるときも心のどこかで一緒に暮らしてたらとか考えるリヴァイ
この結論ありきでずっと妄想してんでしょ
バーカ獣しかみえてないわよ 断ったんじゃなくハンジのことを励ますために言ったとかの扱いしないといけないのね
俺の目的は〜で普通に断られてるんだけど >>577
余生砲はそこに名前のないハンジリハカスを焼いてるのね >>577
それってイベントで言ってたんだっけ
それハンジ死ぬ前死んだ直後とかよりもダメージ凄そうね 諫山の中でデキてる男女=一緒に暮らすだからリハも公式だったってことじゃん!とか
すっ飛ばしすぎて何言ってるか分からない構文だったけどガチで結構見たわ 4月で最終回のときの3月末くらいよね?リハ界隈がなぜかざわつくっていう リハ婆の言う自称燃料シーンのイフカカも俺とは両想い()もイフカカ対比()らしいエレミカ山小屋も
全部本誌リアタイでリヴァイ視点で読み尽くした後で余生砲なのね 婆たち素直に読みなよ
素直に読んだらリハなんだよ
リハリハリハ ふせったー使って長文で余生否定からのリハ語りしてる婆とか検索すれば今でも見れるわよ >>585
エルヴィン死亡後のアニメのリヴァイにずっと余生って名札付けておきたいわ
そしたらそんな誤読も飛び出さないでしょ エルヴィンが世界の全てで生きてたわけじゃないのに余生はないわってリエリ婆にも言われてたわよ 余生「…獣の…クソ…野郎は…どこだ……」
余生「俺の目的はジークを殺すことだ…」
余生「…相変わらず巨人とは片想いのままだなクソメガネ」
余生「心臓を捧げよ」 >>572
そんなことがあったのね
キャラの死亡予想をしたらアク禁だったのを覚えてるからifkkは死亡フラグだろとも言えずに黙ってた婆も多いと思うわね >>582
本誌最終回直前の2021年3月30日の進撃イベントよ あんな最前線で戦ってるのに余生はないとかも言ってたけど昔と比べたら
引っ張る役割とかメイン立ち位置にはいなくなったと思ったけどね >>594
余生「相変わらず巨人とは片思いのままだなクソメガネ」
これ余生ってつけるだけで良い同僚感あるわね
自分は別の男を看取ってるから我関せず感がいいわ >>596
進撃イベントなのね
その1週間くらいあとには最終回なわけでしょ?ほぼ完走で余生なのねありがとう 未亡人「…獣の…クソ…野郎は…どこだ……」
未亡人「俺の目的はジークを殺すことだ…」
未亡人「…相変わらず巨人とは片想いのままだなクソメガネ」
未亡人「心臓を捧げよ」
さらにエルヴィン強火になったわ >>600
片想いって同僚を揶揄しながらエルヴィン思い出してそうだわねその未亡人 >>592
誰でも最愛の人と死別したら酷い喪失感で世を儚むものよ
リヴァイにとって白夜から136話まではエルヴィン失った喪の期間だったのよ その未亡人が心臓を捧げた時に見た兵団の仲間たちはカプ並びにされてるの草よね 何気なくリヴァイと余生で検索してみたら大量の原作画像そのまま貼りつけて
そこにエルリsageとエルヴィンsageの注釈まで書いてるリハ婆見つけて草よ
去年でツイ止まってるけどハンジを失った悲しみはリヴァイにエルヴィンの命令に逆らう勇気を与えたとか本当やばい リハ婆本当に言論統制激しかったからかなりやり返されてるよね なんでエルヴィンとの約束が呪縛とかの種類になってるのよ…そんなのばっかりねリハ婆 まあ4年って短いわよね
しかも病気事故とか仕方ないものなら時間が解決していくかもしれないけど
死んだ原因の敵がまだ生きててそれを仕留められないって忘れられないわよ 死ぬ直前に殺すって誓って殺せるタイミングもあったのに未完遂だものね >>599
正確にはアニメジャパンっていう大型複合イベントの進撃ステージね >>606
自分が愛を知っちゃったからこそ周りのカップルたちにも幸せでいて欲しいんだわ 呪縛呪縛言うけど獣の巨人は俺が仕留めるって自分から宣言したのよね ジクリは最後に和解したとかリヴァイそんなにジークのこと憎んでない主張のリハ婆いるけど
エルヴィンのためにって想いがでかかったんだしジークへの憎しみがメインじゃないのよね リヴァイがリハ婆の妄言聞いたところでお前らには関係ないって気分だと思うわ エルリの関係やエルヴィンの存在を一生懸命否定しないと語れないリハって何なのかしらね >>615
リヴァイは個人的にラガコの事件に罪悪感感じてないジークを嫌ってるだろうけど
執着の原因は憎しみよりもエルヴィンとの約束だからよね ハンジにもエルヴィンへやってるような執着半分くらいくれよ!!ってとこでしょ 一番大事な人は別の人って分かってるけど二次は二次で
自カプにさせてもらうわとかのスタンスの方がまだマシよ >>618
ラガコ村もちゃんと虫唾が走る行為とは思うけど
自分の部下たちがゲロ吐いて特攻してるのを楽しそうに投げ方変えたりでゲーム感覚で投石してるのみてるから
そっちの方が地雷でしょうね >>619
飛び立って数分で獣獣獣からのケツ蹴るだけで許すわよ 執着されない性別不明についてる面倒くさいヲタクね
残ったのは面倒をはるかに超えた産廃だけど リハのメンタルの強さ尊敬するわ
殴られてもへこたれず立ち上がる強い気持ちはアスリートにむいてるわ
なんでオタクやってるのよ >>625
草わよ
ある意味超絶ポジティブシンキングよね メンタル強いけど上手くいかないときの分析できないから一向に学習はできなさそう
コーチが必要よ >>627
ボコボコにされても立ち上がるわ
馬鹿なだけなんだけど >>628
洗脳されやすそうだから単純で従順とも言えるわ >>581
余生は声優の発言だからカウントしない!ってここで暴れてたわ
じゃ原作者の宙ぶらりんは?としか言い様がないけど >>633
リヴァイの声優というキャラの内面に深く潜り込む立場で更にヘテロの男性視点で最終回直前まで読んでも
ハンジとの関係が男女の性愛として一切認識されてないって所がキツいんはない そういえばジークのモテねえだろのところではリハ界隈はどんな反応だったの? >>635
ハンさんにだけモテてた事あるという概念では リハ婆の原動力が荒らしになって暴れるのと嘘解釈拡散って最悪じゃないの アニオリ9話も余計なことしてくれたし神谷も余計な余生発言してくれたもんだわ
エルリハがこうなのはこの二つにも責任あるわ >>638
お前何言ってんの??
早く土に還りなさいよ産廃ゴミ女 >>638
残念だけど廃村婆が縋るWITはエルリ強火解釈なのよ…
かといってMAPPAは大喜びでオスハン演出に爆破で入念に殺すし
逃げ場無いわねお前 関西リハ婆の中で今の流行りはエルリハ なのね
覚えた言葉暫く使うの幼児みたいだわ >>638
ごめんけど小野もリヴァイが血肉で人間んk戻れる最後の砦なのよ
エルリは公式から強火で推されてるけどハンジ関連はリハ婆のただの独り相撲よね?
もう諦めてね おじさんが女と思って女言葉話してて相手もおじさんが話してる構図だよな >>644
どうしたの朝鮮ゴミ女
ストレスで脳細胞壊死した? よく公式からセットで語られる二人のカプをやってる婆は公式セット=公式カプだと勘違い起こして受け違い攻め違いのカプ者にやたら高圧的で攻撃的になり界隈中から嫌われるというのを読んだわ
ジャンル名出されてないけどまさにエルリ婆のことだと思ったわ >>649
リハ婆アンタ自分の界隈まず心配しなさいよ
今めちゃくちゃ嫌われまくってるわよ 余生発言に対しても何も関係ないハンジの名前出しながら強い言葉で否定したり
声優批判してて攻撃的なのはリハ婆なんだけど >>649
分かるわ
ここにもエルリはどうでもいいけどエルリ婆は嫌いって言ってる婆何人か見かけたもの
婆もそう どうでもいいけどリエリ婆も余生はないって言ってたーとか普通に巻き込んでて笑うわ エルリ婆叩こうが公式が与えた燃料は変わりないけどコイツ大丈夫かしら
暴れても無くなりはしないのよ >>653
本当かどうかも定かではないわね
嘘なら名誉毀損だわね草 なんで分かりやすい自己レスやめられないの?脳細胞ごと吹き飛んだから? 公式セット≠公式カプ
まさにこれよ
エルリ婆にはこれが分からないからいつも話が通じないのよね ハンジ爆発したショックで怨霊おばさんたちのの理性も爆発したのよ >>656
イマジナリーの存在生み出すの得意なリハ婆だから分かったもんじゃないわ リエリ婆が余生否定気味だったとしてもガチトーンで
エレンと支え合って二人三脚だから余生はあり得ないとかは言ってないでしょ リハ婆またイライラしにここにストーカーしに来てるの?
毎日痛いのが晒されてるけど注意しに行きなさいよ >>658
諫山からも声優からも矢印向けられた事が一度も無い公式虚無のリハ婆はどうなっちゃうの? 廃村で爆発して誰も骨拾ってくれないものね
ハンジと一緒ね 本人たちが男女カプ面してるからそういう扱いさせてもらうけど
ノマカプでこんなホモカプに対抗心丸出しなカプ婆他ジャンルでも見たことないわ 支えあったシーンの一つもないのにリハニコイチバディって言っちゃうのも婆は他で見たことないわ 3月4日を境に唯でさえヤバかったリハ界隈の知能が著しく低下したわ >>671
低下して妄想一生懸命ツイートしてるやつのほぼ全員が原作厨を自称してる異常な界隈よ 神谷くん「エルヴィンの命令は自分や仲間の命より大事」 余生「…獣の…クソ…野郎は…どこだ……」
余生「俺の目的はジークを殺すことだ…」
余生「…相変わらず巨人とは片想いのままだなクソメガネ」
余生「心臓を捧げよ」
宙ぶらりんでも作る? >>671
念入りな爆発炎上で死亡確定
今後一切出番も言及も無しだもの アニメ効果強烈だったのね
まああれで性愛主張はきびいよね 婆の界隈で原作厨って口うるさく名乗る婆見たことないかも どうでもいいけどここ半年減る一方だった進撃垢のフォロワーがここ数日でかなり増えたわ
特に何もしてないのに
アニメ効果すごいわね
毎週やってくれないのが本当に惜しまれるわね ブレオダにもハリルとラムジーみたいな名前の新規っぽい人見かけたし一応流入はあるみたいよね
一過性だろうけど 連合にも新規入ってきたけどあまり活動してくれないわね >>677
ぶっちゃけとっくに連載終わってるのに原作原作公式公式喚くのは上手く成仏できない亡霊っぽいのよね
どことは言わないけどエルリハよ リハ婆気に入った言葉を繰り返すの幼児ね
体は老婆だけど 聖母で104期のママな筈()なのに空を見上げて思い出すのはリヴァイだけってサイテーじゃないの
そのわりに走馬灯ではリヴァイの話を真っ先にしようとはしなかったわね 婆いまだにイフカカはリハ!て言ってるのが全く分からないのよね
百歩譲ってリヴァイが言ったなら喜ぶのも分からなくはないけど意識朦朧としてるリヴァイに一方的にハンジから語りかけてしかも断られてるのに何がリハなのかしら
まあ理解できなくても問題無いけど草 なにがなんでもリ→ハじゃないと許せないんでしょうね >>681
勝手に公式公式喚きながら土に還るのはリハ界隈だけよ >>688
公式!声優!役者!よねエルリ婆は
早く成仏してね >>690
まあちゃんと公式証拠あるエルリと自称公式だけで全部捏造のリハは次元が違うわ >>690
公式も原作もアニメも老婆の性欲と虚像以外は何も無いリハ界隈だけ成仏してね 成仏できそこねた無縁仏が言うのおもしろいわねリハ婆 公式!声優!役者!が本物なら対抗から見るとうざいでしょうけど別にしょうがないんじゃないの
公式発言に萌えるなはただの言論統制よ
リハの公式!は誤読だから訂正されてるだけでしょう エルリとリハとエルハンはそれぞれ愛の形が違うだけだから比較しないでってリハ婆が言ってたわよ リハ「ツキガキレイデスネ!」「しんぞうをささげよおー!」「俺とは両想い!!」 >>695
リヴァイの愛は明確にエルヴィンへの比重重いけどね >>695
エルヴィン>>>>>>>>>>>>>ハンジとミケよ >>695
まあエルリは知らんけどリハとエルハンは同僚愛だから確かに違うね
むしろ同じって言われたほうがエルリにとって恥辱でしょう >>701
心臓を捧げよう!=月が綺麗ですねよ
マスタの動画だわ >>694
ツイのいいね数!海外エレミカ絵師!大学生新規!もエルリにはあったわ草 月が綺麗ですねはもともとリハ界隈が言い始めたのよ
心臓をささげよのシーンだったりいろいろだけどそれなら全カプ成立するわ >>704
それは事実だけどリハ婆にある事実は何?1万人超えの不正投票? >>704
どれも朽ちた廃村の老婆界隈には起こり得ない出来事だから悔しくて爆発しちゃうわね >>704
公式!声優!役者!から突然の話題すり替え草 たぶん一番初めは死んだ翌日に言ってるやつのはずよ
みててくれが月が綺麗ですね
らしいわ 不正投票で2位!!
あとネトフリ英訳でme!!
これもだわね リハ婆がエルリ糾弾しようと並べ立ててる事象全部ただの事実じゃない?草 >>714
そう思うけどリハ婆の中ではmeらしいから… >>711
リハは虚無でエルリは公式が強火でエルハンは自己愛老婆の物乞いね エルリ婆とリハ婆がくだらねーことで張り合い続けてるのは事実よ
面白いからもっとやってちょうだい >>717
リハも老婆の物乞いじゃない?
公式から提供されたものが何も無いんだし >>719
まあそれで滅ぶのはリハ界隈だけだけどね >>719
レベルが違いすぎで争いにもなってないわ草
リハ婆一方的に殴られてるだけでしょう >>719
じゃあまた爆破材料きたらこっちで晒すわねありがとわよ 公式から色々言及があるのは結局エルリだけで
ハンジ関連は勘違いストーカー老婆が勝手に乞食してるだけわよ リハ婆って比較するなってキレるけど比較するのが正直一番わかりやすいよね 比較するなって言うけど余生発言とか関係ないものに首突っ込んでくるのはリハカス婆じゃないの 棒にはしたがるくせに一切心情を汲んでもらえないリヴァイ可哀想わよ リハの間に性愛があることをそろそろ認めなきゃならないかもしれないわね >>730
誰よりもリヴァイ視点で読んでた神谷に存在すら認識されてない「性愛」…? リヴァイに寄り沿ってリヴァイ視点で熱心に読み込んだ神谷とmtd「リヴァイにはエルヴィン!」 >>735
現実が残酷すぎてリハ婆爆発しちゃうわね リハカスまだ結末変わるとか希望抱いてるのね
後でまた暴れること確実じゃないの
どんだけ厄介ババアなのよ
さっさといなくなれ ハンジ爆発してからリハ婆もちょくちょく爆発しだしたの草わよ >>732
ここで暗そうかと138話
否定する方がフィルターかかってる >>739
138話にリハは何も関係ないわよ
どうでもいいけどアンタ人の解釈パクってばっかりね >>739
イフカカはハンジの卑怯な一方的巻き込みでリヴァイは起きがけ第一声で「何も残らないから」ってハッキリ断ったわよ?
あと138話とハンジに一体何の関係があるの???
ちなみに神谷もmtdもイフカカ138話両方リヴァイに寄り沿って読んだ結果リヴァイにとって唯一無二はエルヴィンだって解釈わよ ここの婆はハンジからの一方的な矢印も許せないのかしら
そうとも取れる描写はあったと思うわよ
リヴァイからは無いけど >>743
ひゃだ強火リハ婆の解釈が公式なの?笑っちゃうわね >>748
ええリヴァイとエルヴィンの間の愛は色んな関係者や役者声優からも言及があるわね
ハンジは独り相撲の一方的粘着ストーカーだけど ここエルリ婆以外の腐カプ婆いるの?
まあいたとしてもエルリ婆に呆れて出てこないでしょうけども >>749
婆も普通にその認識よ
ハンジの矢印すら嫌がる婆はいるけど >>749
ハンジの心境なんてどうでもいいし興味無いわよ
リヴァイが応えてやる義務なんて全く無いのよ? そういえばリヴァイはリヴァイアンチにすらこいつホモストーカーじゃねって言われてたわね >>753
諫山もMAPPAもWITも神谷もmtdもエルリ婆なのね 逆にエルリ婆が居ないかもね
ハンマーにしてる婆ばっかりだもの >>761
リハ婆ぶん殴るには公式のエルリ関連発言使えばいいだけだものね >>760
公式!声優!俳優!に加えてアニメ制作会社!もあるのね
エルリ婆面白いわ カプ婆の解釈じゃなくて作者の発言やら役者の発言で叩いて壊れて爆発するんだからカプ婆いるいない関係ないわよねもう >>763
全部ただの現実なのが残酷ね
リハ婆爆発したら? 婆アニメ見てもやっぱりハンジって誓いの当て馬みたいなことしてるなって思ったわ エルリは最近きたノビエースで忙しいんじゃないの
ハンジも居たはずなのにリハ婆は性愛解釈()に忙しいのね草 >>753
いるわよ
毎日毎日よくやるわと思って見てるわ
エルリ公式公式!の鳴き声が年々うるさくなってるのが蝉の断末魔みたいで趣があるのよね 恋愛感情じゃないにしろハンジは距離を縮めようとしたのかなとは思うわよ
リヴァイにぶった切られたけど >>769
自己レスするの虚しくない?
蝉以前に成虫にすらなれずに地中で朽ち果てたお前はなんなの草 >>768
エルリが忙しいのは同界隈内の愚痴とヲチよ
同人板もツイヲチもエルリ内野の愚痴と晒しだらけよ >>772
アニメ直前は100回くらい爆発してたわね >>775
それ分かるくらい毎日粘着してるお前のがストーカーじゃないバカでしょ 雑談でもこのリハ婆は結末変える云々言ってて
スクカーは無しとも言ってるの直ぐリハ婆の証拠出さないでよ草 リハ婆さあエルリsageてもお前らが上がる事はないの理解できないかしら ねえ同人ヲチて一応伏せてるんでしょ?それ分かるくらいリハ婆毎日エルリの後追いしてるんでしょ?
キチガイストーカーじゃないきっも あれをリハ婆の擬態にするのはさすがに無理があるわよ低脳エルリおばあちゃん 3月はセミの寿命で豪快に爆発炎上しながら地面に落ちて踏まれたリハ廃村の流れ面白かったわ ピークの「何ですか急に気持ち悪い」が原作より強めでざまあだったわ そういうスレがあること知ってるけどROM専婆には誰のことか分からないくらいだったから人物特定できるくらいエルリにどっぷりなリハ婆ってことでしょ
キモ過ぎない? >>790
その前のセクハラオヤジが強烈だったから当然の反応よ >>789
あそこでリハ晒そうとしたらフルボッコにされるわよ 女性に対して失礼ですよってピークに言われるハンジ草だわ
おっさん扱いじゃないの >>794
1年以上前どっちも見に行ったけど過疎ってるように見えたけどいまフル回転なの?
どのみちromってる婆には何のことだか分からんでしょうけど >>792
あれは本当にセクハラジジイだったわ
>>795
原作はそうでもないのにアニメだとゴミ見る目で見てたわね 同人やらない婆だから正直どうでもいいしいざこざなんてどこの界隈にもあるけど全方位に喧嘩売ってるリハ婆がなにか言えた事じゃないと思うわね リヴァイから矢印返って来なかったのがリハは全てだと思う
性愛匂わせではなく >>798
新卒女性社員へセクハラはたらくオヤジだわあれ エルリヲチって愚痴投下してもヅラスレで叩いてもここでスレ荒らしても
現実のエルリ界隈は相変わらず元気でノビエースと概念花で賑わってて人気のカプイラストは凄いふぁぼ数付くんだから虚無よね
リハ婆もう爆発したら? ジャンミカジャンミカ言っておいてエレミカに擦り寄るのかなりうざいと思うわよ 何でもリハ婆のせいにすればやりたい放題ねエルリ婆
楽しそうだわ >>802
それを横目で見ながらリヴァハンは〜性愛でえ〜
これ虚しいでしょうね… 婆エルリじゃないけどリハ婆には婆もエルリに見えてる感じ? 本当はハンジと一緒に暮らしたかったリヴァイとか無理にリヴァイ→ハンジにしようとしても
大幅にキャラ崩れするのが本当リハってなかったんだなと思うわ >>805
あと腐じゃなきゃ普通はハンジとくっついてほしいと願うもの
とかね >>812
最近だとリヴァミカにもおはなしききたーいとか言ってるわよヲチのね >>809
神谷とmtdにその解釈読ませたら「はぁ???何言ってんの??????」ってなると思うわ >>813
リヴァイカプ集めてウンタラカンタラってやつ?戦争でも始める気かしら 声優やミュ役者から関係性どころかキャラの名前すらマトモに出たことないんじゃない >>815
それよ
リハが一番正しいと思ってるからそうやって座談会できたらーとか言うんでしょ 大雑把に言うとエル←リ←ハ←モっぽくない?
リハが匂わせっていうのは逆が描かれてないからだわ 不潔の性別不明は無理じゃないですかね
これを座談会で開口一番ぶつけてほしいわ
作者発言をそのままコピーして渡したいわね >>817
ナチュラルに見下してんのね…
リハが一番ないけど >>819
公式関連の発言集と原作のリヴァイの言葉集めた資料作って
リハ婆にこの部分のリヴァイの心情や表情はどう解釈してるんですか??って細かくじっくり問い詰めてみたいわ >>821
リハ婆の理論ならリヴァミカリペなどが存在し得ないんだけどどう思ってんのかしらね ハンジのわるくち見えない聞こえないってどこの話なのかしらね
無能は悪口ではないわよ リハってゴールありきで考えてるから全カプ集めて討論したがるのかしら… >>829
一部のリヴァイ受けしか集まってくれそうにないわね草 エルリ欠席
リエリ欠席
リペ 欠席
リミ 欠席
リヴァイ雑食 出席 >>837
リヴァイ受けが100あるとしたら10くらいはいるんじゃないの エルリ「公式はこうでこうで〜!!」
リハ「でもリヴァイも逃げたいはずで〜性愛で〜」 一緒の空間に居たくないから質問攻めにするとしてもリモートがよさそうわね >>839
ぶん殴りに来るやつで草
そういや絡んできた愚痴垢を公式情報で延々と解説して次の話題行って良いですか?ってぶん殴ってたわ >>840
その「リヴァイが逃げたい筈」っていうのが既に本人の何度も誓いに執着する発言や公式からの言及で
有り得ないキャラ解釈なのにリハ婆は都合悪いと耳塞ぐのよ >>840
リヴァイが逃げたいっていう彼の心理描写はどこに描かれてます?いつそんな事言いました? >>840
エルリ婆はファンブック数冊と原作コミック持ってリハ婆顔背けないように頭固定してからリヴァイ講釈してやって欲しいわ リヴァイ解像度ゼロのくせにリハ婆はどんな講釈たれようってのかしらね >>845
小野神谷やoonmtdの発言集も持って行って アニメージュとか必要ないくらい原作だけでボコボコにできそうね >>848
原作と作者のインタビュー持っていくだけで拷問になるリハ婆にも草だわよ リハもキモいけどエルリ婆のノリが暗黒微笑みたいできついわ助けて >>859
原作とインタだけでボロボロになるハリボテ推してるお前のがキモイわよ ヅラスレのコメントへ原作読めって言われてるけど原作に描かれてることじゃないの?と思ったわ
何が原作と違うのかしら?
リハ婆に説明して欲しいわ今 >>862
アニに言及していないのも獣殺すって言い続けてるのも事実でしか無いわよね
リハ婆って本当に原作読めてないのね 原作と解説本と役者発言で爆発するリハ婆の生命力虫並みで草よ ここのエルリ婆はむしろエルリンチ()よ
気持ち悪すぎてどんどん嫌いになるわ >>867
見に来るのやめられない蝉の幼虫以下が喚くのダサいわね >>867
そこまでキモイなら普通は近寄らないわよ 婆はエルリ婆じゃないけどリハのウザさに敵う界隈無いと思うわよ エルリハ エルリ婆ガー
最近はこれ使うのがリハ婆のブームみたいね >>872
前からお構いなしだけどね
もうスレタイとか関係なくなってるわ なんかエルリ強火のリヴァイ廃達がブチ切れたように解釈呟いてるからそのせいじゃないかしら だいたいからしてエルリ強火なんてほとんどリヴァイ廃なのにね 推しの強火矢印が確立されてるんだから強火にもなるわ エルヴィン婆ってずっとリヴァイ婆盾にしてて笑えるわ
コテってるわよ 晒してる婆がリヴァイ婆なのは間違いないわよ
少し辿ったツイで書いてるもの ここにはエルヴィン婆が居て〜
そのすぐあとに晒してるのはリヴァイ婆で〜
糖質は受診してもらたら? 公式と声優と俳優を封じたらエルリ婆って萌え語り出来ないんじゃない?草 ヅラスレのリヴァイの瞳の色の話してたのも海外訳の話してたのもそれぞれ別のリヴァイ強火婆ね 公式を封じるってどういうこと原作を取り上げるの?イミフよ エルヴィン婆マジで嫌いだわ
リヴァイはエルヴィン愛してるけどお前のことは愛してないからっていつも思ってる >>889
ああヅラスレの話題に出てきたーって意味ね
両方リヴァイ婆よ >>894
文盲が文章構築できない典型例ね
病院いけわよ >>895
もうなんでもありなのね
叩ければ見境なしなのね まともなエルリだったらこんなカプアンチキャラアンチスレなんて
覗くことはあっても同調して書き込めないでしょ 公式からも声優からも俳優からも何も無い虚無界隈から見ると
エルリ婆って恵まれ過ぎてて最早実存を疑うレベルなのかも知れないわね草 リヴァイ受け婆とそいつをからかっている他の腐婆たちの遊び場わよね >>900
目につく強火発言に飛びついてるんじゃないかしら 廃村「公式と声優と俳優を封じたら何もできないくせに!」 >>910
どうせずっとエルリ婆のストーカーしてるんでしょうね凄いわ執着が 公式封じたら逆に何が残るのよ草
リハ婆的には妄想は残るかもしれないわね つまり公式声優俳優全部封じたい程地雷なのね
リハ婆いっそ地雷全部踏み抜いて爆発したら? リハ婆「公式を封じる!」
〜完〜
終
制作・著作
━━━━━
ⓃⒽⓀ 婆ここで情熱的にリハ焚いてたんだけど逆神婆だからかアニメあんななっちゃった リハ婆「公式を封じる!」
エレン「駆逐してやる!」 >>924
リヴァイ受け婆の擬態自演をご覧ください >>938
さあ?バカの考えることは理解出来ないわ ヅラスレに晒されてるヤツ別に何もおかしくないけど大丈夫?リハ婆って原作読んでないのね リハ婆が公式封じようとして公式の内圧上がってリハ婆が爆発するまで想像したわ >>943
それね
何も間違ってなくてむしろ原作読めはリハ婆へのブーメランなんだけど アニメのハンジマント無かったらもうちょっと火達磨になるまで時間稼げたわよね リハ婆がどんなにハンジいい女アピールしても死に際の爆発思い出すとどうしても笑っちゃうのよね >>945
アニに言及ないのはずっと言われてたわよね 馬鹿でしょリハ婆が直近の数日で性愛がーってどれだけ言ってどれだけのリハカス婆がいいねしてんのよ 座談会リハ婆がハンジさんに最後に触りたかったリヴァイって言った途端に婆なら座布団投げるわ 性欲抜きでリハ婆がまともに語れるかしらね
川流れも手当の時もいつでもどこでもヤったハメたなのよ >>961
人工呼吸でキス!裸で温めあった!ってずっと言ってたわよ 婆もリハ場にお茶ぶっかけそうだから冷静な婆にお説教任せるわ リハ婆「クソメガネは愛称で〜」
エルリ婆「根拠を示してください」 >>963
エルヴィン婆居たらお願いしたいわ
あそこの婆なら理論武装してきそう
リヴァイ婆は物理に訴えるわ 飛行機はハンジさん
自由の翼はハンジさん
リヴァイとハンジさんは比翼
背の高い性別が分かりにくい人が好き
俺とは両想い
心臓をささげよおーは月が綺麗で2人は両想い
リヴァイも逃げたかった
リヴァイは誓に縛られている 正座させて頭固定してなんなら目も閉じられないようにしたらいいわよ >>967
重傷のリヴァイにのっかるハンジとかも描いてるわ
ひどいわよ >>968
全部公式と照らし合わせると論破されるの草わよ >>970
うっっわ怪我人を強姦するハンジとか最悪ね… リハ婆ってハンジにはさんつけるけどリヴァイはリヴァイよね リ推し婆ってけっこう兵長っていうけどリハ婆で言ってるのほとんど見ないわよね ハンジが兵長とは呼ばないからよ
リエリ婆が兵長とよく言うのはエレンが兵長呼びしているから
エルリ婆も兵長とはあんま使わないでしょエルヴィンはリヴァイって呼んでるからね >>969
ほんっとリハ婆全員にこれやりたいわ
原作とファンブックと公式声優俳優発言集で丁寧に問い詰める拷問よ 特に最近目立ってる性愛うんたらとたぴ丘にこれやりてえわね ハンジさん呼びで7割くらいはリハ婆をあぶり出せるわよね あのタヌキがタピオカの別垢じゃないかと言われても信じるレベルだわ エルリ婆また二次創作に公式ガー言ってんの
あたおかね >>984
たぴ丘はヲチの過去スレにめちゃくちゃ居るわよ
痛い質問箱やってたから エルリ婆そのうち界隈が作った性愛エルリ同人誌をこれは公式だから!って俳優に送り付けそう そいやどっかのアホは作者はリハ二次を読んで物語の後半を描いたとか言ってたわね? たぴ丘とぽんたと悪目立ち野郎は専スレ立ってもいいくらいよ
あと花婆と自称原作厨と自称リヴァイ推しかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 48分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。