【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678275353/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg NYCの作者インタビュー
「ハンジや旧リヴァイ班などのキャラクター達のバックストーリーは期待していいか?」って質問を「一番の注目は『リヴァイとハンジのバックストーリーを考えているか』という質問」に改変
その続きで恋愛エピソードの質問を挙げあたかもインタでリヴァイとハンジの恋愛エピソードへの言及があったかのように見せかけ拡散
後に捨て垢に訂正してほしいと迫られるもガン無視
お客さん用に諫山インタも貼っておくわ
月間進撃の巨人
https://imgur.io/mZQ0RQ2
ハンジの性別について講談社の英語版tumblr
https://kodanshacomics.tumblr.com/post/73207971230/hello-i-wanted-to-ask-you-guys-a-question-about
和訳
Q「キャラの性別って決まってるんですか?例えばハンジは女性なんですか?作者に性別を確認してるんですか?」
A「諫山確認済みです。ハンジの性別を確定することは許されていません。諫山からは性別のない代名詞を使うか、あるいは最低限he/sheを同じ頻度で使うよう指示されています」 最終回車椅子リの寿命…私も短いと見受けました
あの飛行機みて「もうすぐ行くからなハンジ」って言ってる顔に脳内変換された
つまり、最期に近い一時をワンカット差し込んでくれたのかと 車椅子になったら不能とかもそうだけどどんだけリヴァイの尊厳を奪いたいのよ…
信じられないわね >>11
リヴァイには何がなんでも新しい仲間いっぱい作って孤児とか育てながら楽しく98歳まで幸せに生きて欲しいわ エルリ婆「戦後リヴァイには新しい世界を堪能して丁寧な暮らししてほしい」
リハ婆「戦後リヴァイは不能だし寿命短い」 ※※※エルリ婆へ※※※
進撃の巨人はBL漫画ではありません
よってエルリは公式ホモカプではありません >>21
リヴァイ不能とか障害者は愛されないとか言ってたクソ婆たちに言っといて
婆は絶対許さない リハ婆は今までリヴァイに加害したのときっちり同じ回数爆発しなさいね 新聞読んでたわよね
あれのどこが死期が近く見えるのよ どこにエルリの萌え語りがあるの?リハ婆が公式情報で爆殺されてるだけじゃない
文盲って本当に存在するのね >>21
リハ婆へ
進撃の世界観は現実反映しており諫山が読者に知らせる必要も無いような脇役にまでキッチリ同性愛者設定をしています。
尚ハンジは諫山直々に性別不明という設定です。 リハ界隈ってガチクズね
エルリじゃないリヴァイCP婆からもヘイト送っておくわ 新スレ早々に公式を封じ切れず爆発するリハ婆見れて楽しいわ ⚠⚠⚠注意⚠⚠⚠
公式コンビ=公式ホモカプではありません
これを理解できない低脳エルリ婆がここに居座ってエルリ以外の全方位をdisります
低脳にも分かるように優しく専スレに誘導してあげましょう だからどこにエルリ語り続いてたの?
ここ腐スレなんだけど??バカ晒すのやめたら? いさぴがもし戦後のリを描くとしたら、彼の信条としては結婚が必ずしも幸せの第一条件では無いに則って結婚も恋愛も描かないだろうな。と思う。
wwww >>37
腐スレにしがみつく自称ノマについて言い訳しろよ >>40
あれもともと消すって言ってたみたいよ
伸びたから消さないぽいわどうやら どこかに10年描写なくてもニコイチバディ夫婦とか自称してたゴミカプがあるらしいわよ キレると方言なくなるのはリハとエルリ婆の共通の特徴なの?
同じ人に見えるんだけど >>42
えっ消さないの?そんな無法クソ外人みたいな振る舞いを日本のリハ婆がするの…? このツイ画像無断転載だから後で消すって言ってたのに伸びたからやめたん?笑
これね あいつイラストレーターでしょ
平気で無断転載するのね @Ganjae_puikyua
これここの婆の捨て垢? >>37
かけがえのない存在や深い愛なんて言われてるのエルリだけだよ😲 メイン垢からリハ絵消しましたって言ってたのそいつでしょ @Ganjae_puikyua
ツイートが1つだけ
ここの婆いくつ捨て垢持ってんの? >>67
捨て垢大量に持ってて凸する陰湿ちゃんはここくらいよ でも俺リヴァハンの民だから、「エレンの馬鹿がさぁ」の時、手を差し伸べたのがモブリットだったの凄いよかったけど、
見た瞬間は「あ"?💢そのハンジさんに触るな💢リヴァイさんだけのもんだ‼」って思ったんだよね。心狭いからさ、俺😂💦
草 >>72
あがきみっともないわよ無断転載のクソ婆になにか言ったら 捨て垢だとなんなの?
無断転載した方が悪いみたいな言い方ってある?こいつ真性のゴミじゃない >>73
こういうツイートのせいでモブリット推しもリハ婆嫌いよね いつも凸してんの2019年の垢なのよね
凸のたびにユーザーネームと写真変えてご苦労なことよ >>64
えっ消したの!?
アニメ解釈違いすぎたのかしら >>81
は??なんで指摘してるのを凸なの???? リハ界隈の民度の低さがガチで驚くわ
ほんと日本人離れしてるわね草 婆じゃないから関係ないけどこの糞アスペは無断転載をかばってるってことでしょ
最低最悪のゴミわよ消えろマジで >>84
指摘ねえ
後ろめたいことしてると思ってるから本垢でやれずに捨て垢でやってるんでしょ?
またこのチワワ垢もすぐに消して名前変えて再利用するんでしょうね >>88
もういいわよ婆じゃないし
お前が無断転載かばってるのはわかったからとっと消えろ このチワワ垢どうせ3日以内に消えるわよ
で別の凸に使われるわ
いつもいつも2019年に作った垢なのよね リハはゴアでそれ以上にゴアな存在はリハカス
これよね >>95
うるさいわよお前それで専用スレでもたててきなさいうざいわ >>95
低脳でも分かるようにいうけど無断転載の婆は無罪ですか? 指摘ねえ
後ろめたいことしてると思ってるから本垢でやれずに捨て垢でやってるんでしょ?
またこのチワワ垢もすぐに消して名前変えて再利用するんでしょうね
婆も監視するからokよ
リハカスどうせ忘れるでしょ >>80
絵馬モブリット婆がリハ婆のこと滅茶苦茶嫌ってたわね どう見ても一般人でしょあれ
リハ婆それで無断転載の話題スルーで切ると思ってるならやっぱりゴミだわお前 >>101
そんなに婆側に正義があると思うなら本垢でいえばいいでしょ? 消すんじゃなかったんですかって言ったら凸認定よ
凸って意味分かる?無知性には分からんわね うわーこのリハ婆まじで無断転載流そうとしてるわ
最低わよ >>87
普通にイケメンだわ
これで顔が気に入らないリハ婆って何 ヲチにあるやつ見てきたらリハ婆
自分の垢を残る形で晒す人間なんているのかしらね 消さないの?って言ってるだけでしょ?
んで無断転載は無罪なの? >>117
外人は本垢で文句があるならちゃんと言うわよ
こそこそ陰湿な攻撃してくるの日本の女だけよ 54は婆だけどリハ婆がこれを見て凸られてる!って被害者ぶるのクズとは思うわ >>119
話逸らすなわよクズ
無断転載してるイラストレーター最低だわね リハ婆がクズオブクズってのは分かったわよ
まあ今更だけど 正直IFKK(笑)の時も比翼がナンタラカンタラってアニメスクショ無断転載して拡散しまくってた界隈だからネットリテラシーとかそういうの無いわよ リハ婆流そうとしても無駄わよ
ヲチスレにもログ残るし華麗な朝鮮ヒトモドキ新たな歴史としてしっかり刻まれたわ >>124
は?
婆はリプでも言われてるって言われたから見てきたのよ 婆もヲチっとくわこのしょーもないイラストレーターともう一つの垢ね @Ganjae_puikyuaがフォローしてるのってどういう基準なのかしら
120が嫌がらせしてるアカウントなのかしら
それともオススメを適当にフォローしてそれっぽい垢作っただけかしら 他にも配信動画のスクショ載せてるアホリハ婆居るわよね 無関係なアカウントを凸でもないのにロックオンして被害者ぶる
このゴミ今すぐ消えないかしら 流れを見たら分かるのにね
リプで無断転載って言われてる→内容が貼られる
イラストレーターだとバレる
リハ婆が被害者ぶるの意味不明わよ ハンジの走馬灯はモブリットと触れ合った状態で消えたからやっぱり公式はモブハンなのよね
カプ厨リヴァイも最終回で推しカプの一つだったし たぴ丘鍵かけたの?まあ婆見れるからどうでもいいけど もっと無断転載してるエルリのアカウントあるわよ
貼る? 婆もいいわよエルリじゃないし
貼りまくるリハ婆は通報してくるわ たぴ丘潰れ死体だらけの朽ちかけた廃村存続の為に延々自画自賛再放送しなくていいの? リハ界隈ユダ飼ってるから気をつけてねってアレだけ言ったじゃない 無断転載!無断転載!→エルリもやりまくってましたー
こんなんばっか >>158
だから通報すればいいでしょ?
馬鹿なの? >>158
是非ヅラスレで披露してきなさい
リハ婆の悪行はチャラにならんわよ >>160
自浄作用が大事よね
早く自界隈のコイツに注意してきたらどうなの?141は無罪なの? >>152
あの再放送連投ってもう吐ける妄言も枯渇したんだと思ったわ
はんぢさんも爆発しちゃったし このエルリ婆陰湿だから自分が嫌いな界隈の絵師晒してるだけの可能性もあるわ
リハのフリして リヴァイは作中何故かエルヴィンのジャケットを羽織っている♡ え?リハ婆貼りまくるんじゃなかったの?
まさか1件だけなの? というか無断転載指摘されて凸だって被害者ぶるのはマジで意味が分からないわ >>169
んなわけないでしょ
エルリ婆の集団幻覚ってやつよ 専スレ以外で妄想を原作設定のように語るのよねエルリ婆
リハ婆とやってること一緒ね >>169
大きなジャケット羽織ったリヴァイとエルヴィンが密着してるイラストがご丁寧に特典になったわょ >>169
エルヴィンが何かやたらおかしな格好で出てきた時あったからそれのジャケットかなとは思ったわ >>173
原作にあることを語ってるとエルリって飛んでくるのがリハ婆よね 漫画にもあるわよ
リヴァイがでかいジャケット羽織って指も隠れてる不自然な絵 >>169
まさか
緑のマントがエルヴィンの遺品だーって言い張ってるだけよ
ファンフィクションでどう言おうが勝手だけど公式で何か言われたことはないわ 休んでる感を出したくて他人の大きめのジャケットを羽織るリヴァイきゃわわ そいやリハ婆は特典のループタイをハンジ?!とか言ってたわよね >>181
リハ婆って本当に何もかもエアプなんだね
脚怪我してた時に羽織ってた黒のジャケットのことよ リヴァイが羽織ってる黒ジャケでしょ?
憲兵から呼び出し食らったエルヴィンが兵服+黒スラックス履いて出て行ったの何かチグハグだなって思ったからこれかと思ってたわ
ゲキタクで何がなんでもリヴァイを休ませるエルヴィンを思えば私服与えて休ませたのかもね 諌山くんがわざわざ匂わせてくれたんだけど
休んでる感を出したくて他人の大きめのジャケットを羽織っているって >>185
そんなん知らないわよ緑のマントはよく言ってるの聞くわ
逆にエルリのことにそこまで詳しかったら怖いでしょ 緑のマントは諫山から訂正されたから言ってる婆殆ど居ないはずよ リハ婆さんざんストーカーしてるって自分で言ってるのに詳しくないですってバカかしら >>189
知らないなら偉そうに否定して小馬鹿にしちゃダメよ
人として リハ婆がエアプじゃない事柄ってそもそもある?無いでしょ リハ婆たちリヴァイが着てるのハンジのジャケットって言ってたわよね エルリ婆そのうち諫山にエルリはセックスしてますよね?公式ですよね?って質問して全進撃ファンからドン引きされそう >>187
おーぷんでペタペタ晒しまくってる連中がよく言えるわね
名前隠してるから違うって?
検索すりゃアカウントなんて普通に出てくるんだから同じことよ
そういうネチネチちまっこいことやってるのが陰湿なのよね
ちょっと名前隠してるから私は優しい人間です配慮してますって >>196
お前らはそれに近いこと聞いてなかった? >>196
ハンジの胸がどうのって聞いて諫山ドン引きさせたのリハ界隈よね >>198
名前隠す意味もしかして知らないの?マジ? >>204
不潔だからそれはないと思うしサイズもおかしいわ >>196
なんか自由の翼の象徴はハンジだって言質取ろうとして
兵団全員の象徴だし飛行艇もみんなが頑張って飛ばしたから調査兵団の象徴って
諫山直々に逆燃料食らって爆発したマヌケが現実に居たらしいわよ もしかしてリハヲチのこと??
リハ婆あれプライバシーに配慮してとかそういうことだと思ってるの? おーぷんでペタペタ晒しまくってる連中がよく言えるわね
名前隠してるから違うって?
検索すりゃアカウントなんて普通に出てくるんだから同じことよ
そういうネチネチちまっこいことやってるのが陰湿なのよね
ちょっと名前隠してるから私は優しい人間です配慮してますって
ヅラスレはいいんですか? >>196
諫山「ご想像にお任せします」
エルリ婆「否定しなかった!やっぱりエルリはセックスしてる性愛ホモ!エルリは公式!」
ここまで見えるわ草 >>210
たぶんそうなんじゃない
ちょっとリハ婆哀れね >>212
胸がどーたらでドン引きされたのは聞こえないの? リハ婆リハヲチが相当きついのね
婆ずっとみてなかったけど専ブラなおったみたいだしまた今度痛いのあったら貼っておくわ >>215
普通の人間は晒しなんてやらないから
晒しのルールなんて知らないわよ
あとヅラスレにも書き込んでないから >>209
ハンジだって兵士だから自由の翼の一部だし飛行艇飛ばした大勢の中の一人なのにリハ婆何が不満なのかしらね
えげつない支配欲で自由の翼も飛行艇もハンジただ一人の手柄として独占したいのかしら
卑しいわね >>218
言い訳しなくていいわよ無知性
晒しのルールじゃなくて議論するときにしっかりルールがあるんだわ >>221
ヲチスレになんているの精神病者ばっかでしょ
そこにリハもエルリも関係なわよ 休んでる感を出したくて他人のジャケットを羽織らせるの意味深だわ
リヴァイきゃわすぎる >>224
出も見るのやめられないお前も精神病者ね リハ婆はエルリストーカーするのはよくてリハヲチはやめてください!!って?バカじゃないの 婆も古いのあるから気が向いたらあげとくわ
リハ婆見に来てね☆ リハヲチが盛況なのはイカレてるリハ婆が多いからじゃない
自浄するんでしょ?なんでできないの >>227
それよね
コイツは自分は悪くない自分だけが正義と思ってるから何言っても無駄だけど >>230
自浄自浄を他人に求めるのなら自分の界隈からやれば
シャルルスミスだっけその人に
見た感じ良い人そうなのにあんたら婆のブーメランのせいで貼られて本当に可哀想ね >>234
婆エルリじゃないしエルヴィン婆でもないわよ? >>234
だからそれで無断転載はノーカンにならんわよゴミ >>235
ああリヴァイ婆なんだっけ
じゃあリヴァイ婆でやってるやつ貼れば良かったのかしら
数が多い分エルヴィン婆よりよっぽどいるわよ >>237
別に晒すつもりなんてなかったからよ
お前らもやってるじゃんって言いたかっただけだもの >>243
言い訳しなくていいわ
>>239
削除依頼ができるはずよ >>244
ツイッターのURLでは削除依頼できないわよ リヴァイ「エルヴィン…ハンジ…あの世で末長く幸せにな」 リハ婆がなぜリハヲチに切れてるのか分からんわ
やっぱりあの中にいるんじゃないの >>252
定期的にキレるからそのタイミングで何かあるんだろうなとは思うわ
というかあれだけ回るのもどうかしてるのよ痛すぎるし多すぎるわ >>248
無理よ
IDは個人情報ではないもの
削除依頼に出してもそんな削除理由存在しないって返されるだけ >>249
これが一番丸く収まるわね
ここのエルリ婆とリハ婆も揃って成仏できそうよ >>250
無断転載だ無断転載だ糾弾しろおおおおおおお
エルヴィン婆もやってましたーっていつものブーメラン >>254
別にそのレス自体の削除が目的ではないのよ >>256
無断転載はまあどこにでもいるわよね
でもレーターがやるのはどうかと思うわよ ぶっちゃけここの婆が優しかっただけで荒らしとして報告できるようなものをリハ婆散々貼ってるからね… そうそう何が1番やばいってイラストレーターが無断転載してることなのよ というか後で消しますと言っておいてバズったら消さないってどうなの
しかもアニメのキャプチャでしょ ツイ垢持ってないけどリハ婆はここの婆が全員垢もってて転載しまくってるって設定なのね >>264
比翼肯定()でウレションしてるんでしょ 婆も垢以前持ってたけど失効してるわ
リハ婆突然複数垢でふじこふじこって言うのよくあるけどリハ婆自身がそういうのよくやってるからピコーンてなるんだろうなって思ってる そのイラストレーターって縦読み漫画も描いてるんでしょ
著作権どうなってんのよ あとで掘り返されないようにリハ絵は消したのに無断転載はそのままなのね LINEマンガで3月から連載が決まったって言ってるわ イラストレーターなのに本業で万いけないからって無断転載で行った万バズツイ消さないの滑稽すぎるわ ちょっと前にみたときはたしかプロフにサブ垢のせてたと思ったけどそれも消してるのね そのシーン自分で描くこともできたでしょうに
比翼()の肯定はどうしても残したいのね しっかり無断転載ってしてきされてるのよねしかも
あんまり気にしないのかしらね バズの割にリプも割と辛辣じゃない?
妄想で泣けるのコスパいいとかこじつけ考察とか それ思ったわ
リハ婆は貼られたそのうちの1つをここの婆認定してたけど他はもっと辛辣わよ しかも非表示にしてるのはリヴァハン❤って言ってる海外ツイだから意味不明だわ >>283
来たリプを作者が非表示に出来るのよ
サムネの下に点線で表示されたリストみたいな絵文字があるでしょ
そこ押すと作者が意図的に見せないようにしてるリプが表示されるわ ちなみに
#Levihan are the wings of freedom🔥
リヴァハンは自由の翼って言ってるリプを非表示してるわ 見てきたわ
カプ名が嫌なのかしら?あるいは英語のリハタグ? イラストレーター用の綺麗なアカウントにしてるつもりだからリハ要素消したってことね リハ絵消しましたって言ってたのはたしかサブの方で報告してたわ 無断転載するにしても鍵垢で身内内でやりなさいよって話だわ
まあイラストレーター業のためにリハ整理したけど心はリハ!リハ!だからフォロワー多いところでやったんでしょうけど リハからしたら珍しくいいね取れてる垢だからお咎め無しなのかしら リハ婆が指摘して何かなんて今まで見たことない…と思ったけど海外向け捏造動画ではたぶんリハ婆と思しき垢が消してって言ってたわね ごく個人的な感情だけどリハ婆が描いてる漫画だと知ったら感動も薄れそうだわ 整理したってことは名義同じなのかしら?
避けられるから助かるわ またヤバいリハ婆がいたものね
正体隠してまで無断転載ってこと? サブ垢を隠してるからそうじゃないの
表垢からリハ絵全消しですって
キャプ画は万バズで消さないみたいね よく見たら自分の絵でもちゃんとバズってるじゃない
自分のためと言うよりリハ界隈の比翼のために消してないのかしら
だとしたら余計不可解で気持ち悪いわ ツイ垢貼ってるリハ婆もどうかしてるでしょ
ヲチスレの回転は止まらないしリハ界隈マジどうなってるのよ NYCでの諫山インタ捏造にしろ注意されたことに耳を貸さないのね >>312
何か知らんけど消さないのかよってつっこみを凸だ!とか言って何度も貼ってたわ
その他のリプのが辛辣なのにね
そしたらエルヴィン婆のアカウント貼り始めたわ 途中で逆ギレしてこいつだって無断転載してる!とか貼ってたわ
何婆かは知らない中身見てないし エルヴィン婆じゃないけどって言われたらじゃあリヴァイ婆だなお前!リヴァイ婆のほうが沢山無断転載あるんだぞ貼りまくってやる!!
ですって
通報するって言われたらどっか行ったわよ 死んだハンジは秋の後編では空気だしね
正直アニメの話題ももう冷めてるしハンジがちやほやされるのも終わり
焦りがあるんでしょうね 昨日かおとといリハ婆良く言う単語で調べたら2018年には腐スレで脳内フレンド連呼してたわ
その当時から誰だよソレって言われてるの
狂気よあいつ 婆も前に検索してみたことあるけど2015とか16には今みたいな口調で叫んでるわ
ガチキチって居るのね… 脳内フレンドはリヴァイ婆でそいつが嫌がるからハンジリハでウザ絡みするのかと思ったけどよく分からないわ
リヴァイの負傷イラスト良く貼って自己レスからのブサイクキモイって毎度やるからリヴァイは嫌い?なんでしょうけど リハヲチにイラついてるからリハ婆ではあるんでしょうけどね
でもやってることは同人愚痴の内容が分かるくらいにはエルリのストーカーもひがなやってるんでしょ >>319
だからああやって一生懸命解釈()ツイート拡散してるんでしょうね
無駄なのに なんにせよハンジ死んで良かったわよ
間延びさせてハンジ団長決死の足止め!見送るリヴァイの心中とは?後編(2023年秋)へ続く!乞うご期待!!
とかじゃなくてよかったわよ 無断転載擁護するわけじゃないけどやる奴はどこにでもいるわ
ただイラストレーター()で漫画連載もしてる言うならば諫山やアニメスタッフとおなじクリエイター側の人間がやるのはどういう倫理観なのよって思うわ 比翼ツイ他ジャンル婆もいいねしてるの見たしだいぶ回ってるわよ
リハが支持されてるってことなのに空気エルリ婆の嫉妬すごいわね >>329
2015年から荒らしてるリハ婆のキチガイ振りには負けるわよ 婆エルリじゃないわ
だけど空気なのはどっちかって言わなくてもリハ界隈と思うわよ リハ支持されてるなら堂々としてれば?なんでこんなところで主張してるの?ああ空気だからだったわね 無断転載とかクソコラはリテラシー低い一般人まで回るからそりゃ数字着くわよ
バカじゃないの 支持されてるのにグッズは相変わらず売れてないわね
おかしいわ!? 馬鹿にされに日参するリハ婆ってよっぽど鳥頭でヒマなのね >>319
逆に大嫌いなエルヴィンはリヴァイやアルミンが思い出すという後編とか地雷でしかないわよねきっと >>339
あとやることと言えばそのへんに必死にハンジをねじ込む作業よ
これを半年延々とやるんでしょうね… 嫉妬って…
問題はそんなんじゃなく拡散してるリハ婆のヤバさでしょ そのうち無断転載って指摘してるコメント非表示になりそうだわね >>343
公平な意見を装いたいからじゃないかしら イラストレーターなのに著作権の考え方どうなってるんですかって凸られてほしいわ 意図は知らない
英語で# Levihan だったかしらね 消すんじゃなかったのかのリプより他のが辛辣じゃない草 アニメ放送直前がすぐあとにリハ絵全部消したみたいだし一般人の意見ってしたいのかもね まず比翼の鳥をもう一回勉強したほうがいいわよねあのリハ婆 いいねしてる人たちも比翼なんてよく知らないけどのがほとんどじゃない? 婆もここくるまで比翼しらなかったわ
両翼は知ってたけど 拡散してる人らも比翼=神話の男女に重ねた恋愛関係アピなんてこと知らなそう >>360
リハはこれで男女の仲の認知成功って思ってそうよね リハ婆は辛辣なコメントがエルリかそうじゃないかをいちいちチェックしてそうだわ >>362
つい今しがたもやってたわよ
エルリ確定でここの婆の仕業!捨て垢なんだろ白状しろふじこふじこって NYCのも誤訳拡散して指摘されても消してないしこのままじゃないの 比翼の鳥とは眼と翼がひとつしかないため、常に雌鳥と雄鳥が一緒にいなければ飛べないという伝説上の鳥です
神話とかめんどいから調べてもないけどこれとかリヴァイはハンジ残して飛んでいったのに草 >>366
両翼はトップがいてその補佐の二人的な感じね
右腕と左腕よ 比翼なら片方死んだらもう片方も飛べないし死ぬのよ
リヴァイはスキップして飛び立ったわよ もしかしてエルリの同人イベントのタイトルに双翼取られてるから自分らは男女で比翼にしてるのかしら それも意識してると思う
婆は新参だからなんともだけど ペトラの曲にも双翼ってあるしとか語られてるけどなんであの時期のペトラ目線でリハが双翼なのよ 引リツだかでペトラの曲で黒は死人とか言ってなかった たぶんタイムスリップできるならリハ婆イベント名に比翼って入れると思うわ 申し込みはしてるだろうから参加者は行くでしょうけど一般がどうなるかよね わざわざリヴァイの片方の目失明させてハンジと対比してたのは事実 ノマってこういう大きいジャンルの終わり頃ってどういうふうに移動するのかしらね
古参婆は残りそうだけど まだ比翼比翼言ってる事実に驚くわ
ほんとそれしかないのねしかも妄想じゃないの 妄想だし前提もおかしいし何よりリヴァイ死んでないわ ほんと公式は一切言ってない非公式ノマカプの考察にありがちな文よね アニメや原作に何もないから何の因果もない故事成語を引っ張り出して妄想するしかないのよね エルリの双翼もカプ婆が勝手につけたんじゃないのね
勉強になったわ >>399
ふたつ企業が開催してるわね
リハはひとつしかないわ >>401
両翼だとそうなるわね
圧倒的なトップが必要だからそこは自ずと団長になるわ ああでもメガネに惚れたのはリヴァイのはずだからリハ婆としてはそれでいいのかしらね
正直ダサイと思ってるわ 前にもメガネ恋イベント名ダサいってここで言われて婆の一人がブチ切れてたけどあれもリハ婆だったのね 俺の希望、オレの翼
人類最強ダーリン!!
ゴロツキ兵士の手懐け方
双翼の絆
アイツのメガネに恋してる
あの日の丘であなたと >>407
なるほどね
爺が言ってたエルヴィンをトップに左右にリヴァイミケが一番安心感あるって確かにそうなのよね >>410
リエ
エリ
エルリ
エルリ
リハ
エレミカかしら >>413
正解よ
2023年現在開催されてるのだけ書き出したわ だから余計なのかしらね
まあ兵団の象徴だし2人で比翼とか双翼ってやりたいんでしょ エレミカ昨日めちゃくちゃ盛り上がってたけど山小屋記念日なのね あーだから最終話の自由の翼の紋章はハンジさんの!って言ってるのかしらね リハ婆死亡日に花贈るし月命日にキスタグだかなんだか回すんでしょ 他がちゃんと原作の世界観とかストーリーに沿ってるのにメガネに恋してるだけ浮いてて草よ 同じ読書家ってなによ草
日本語の使い方おかしすぎるわ ヅラリ厨の感想の共通点はフラットに読めてないこと
原作に描いてないことを妄想で埋めすぎ
ヅラが回想されてない場面でもヅラを捩じ込む
兵や半などの気持ちを勝手に妄想して代弁する
まず書いてあるセリフをちゃんと読めよ
都合の悪いセリフだと「こう言ってるけど本当は違うはず」とか言い出す
本当は違うなら最終話までに種明かしがあるはずなんだよ
無いなら書かれたことがアンサーだろうが
思い込み激しすぎて読書家として尊敬できんわ エルリ婆の誰かが自分は読書家ですと宣言してなきゃ意味わからない言葉だわ >原作に描いてないことを妄想で埋めすぎ
ヅラが回想されてない場面でもヅラを捩じ込む
兵や半などの気持ちを勝手に妄想して代弁する
まず書いてあるセリフをちゃんと読めよ
都合の悪いセリフだと「こう言ってるけど本当は違うはず」とか言い出す
鋭いブーメランね 結構な頻度でリハカス本読んでねーだろって言われるからかしら? 作者の自由の翼はハンジだけのことじゃないって発言をまずは受け取ってほしいわね フラットに読めば〜って晒された奴が言ってるからそれをパクってるんじゃないの? >>436
「こう言ってるけど本当は違うはず」はそれこそリハ婆の常套手段じゃない
IFKKもリヴァイは本当はハンジさんと逃げたかったはず!だったかしら
相手にかすりもせず帰ってくるブーメランね 命令や誓い云々ではなく仲間たちのために地ならしを止めようって気持ちになれたからジーク殺せたとか
描かれてないことやキャラが言ってないことまで言い出してエルリ水差しに繋げるのがリハ婆よね ifkk=プロポーズ
akkk=俺とは両想い
月が綺麗ですね
クソメガネは愛称
一緒に逃げたかった
リハ婆見てるー? >>444
自由の翼も飛行艇も頑張ったみんなの象徴わよ 今もまさにやってるわよ
「行かせてくれ」ってセリフは友人には言わないしリヴァイの「行くな」が念頭にあったんだろうからそういう関係なんじゃ?って >>454
行くななんて言ってないけどね
原作では分からなかったけどリヴァイの方に歩いてきたのはハンジだし 止めたかった!行かせたくなかった!
まあもちろん積極的に死なせたいとなんか思ってないし犠牲は少ない方がいいけどリヴァイに行く選択肢はないのよ やっぱり正座させて原作とインタでビンタしましょ
頭固定して瞼も押さえつけるわよ 同僚に負担かけることになるけど行かせてくれの意味以外あるの? 行かせたくないって気持ちは勿論あると思うわよ
リヴァイは基本仲間に生き延びろのスタンスよね
でもそれでそういう関係になるのがわからないわ
その理論で言ったらリヴァイとそういう関係な人多すぎるわよ草 >>456
同僚として死んで欲しいとは思わないし死なない方がいいに決まってるけど
だからといって無傷のハンジの代わりに手負いの自分が残る考えはないのよね
獣が最優先だから >>463
そういうことよ
リハ婆は獣と言う言葉を使わずに必死に恋愛解釈をしようとするけど無理なのよ
無理なの そしたら前日に自分から2人きりの空間作っておいて言葉でも暴力でもあらゆるすべを用いて行かせたくなかったエルヴィン上位互換過ぎない? >>466
しかも追い出されるのがよりにもよってハンジよ 古参の同僚をほぼ生還不可能と分かってても送り出す
なぜなら4年前の誓いを果たすため エレンにお前のせいでハンジがって私的な憎しみぶつけてほしかったけどケツ蹴って許すで終わったから
エルヴィンのためじゃなくて仲間たちのために地ならし止めるリヴァイ推ししてるの哀れだわ >>469
今はその2行目の解釈を必死に捻じ曲げようとしてるわね
解釈じゃなくて事実なんだけど >>471
ケツ蹴りで許すって言ってるリヴァイ地雷中の地雷なくせにリヴァイ推し自称してみたり原作厨主張してみたりなんなのかしらね ほんとに性愛伴ってる男女の関係なら好いた女が一人で残るって言い出したら
流石にじゃあなでは済まさないわよね ハメ倒した女()を殺した因縁のある(はず)の相手にケツ蹴りで許してやる
うーん こうやって原作描写について話しててもリハカスはエルリガーって当たり屋してくるからうぜーわ >>475
そうよ
しかも回想で名前呼ばれもしないって
愛する女()で性愛()のはずなのに なんか可哀想になってきたわ
劇中にあること書き出してるだけなのに やっぱり原作読めてないのリハ婆だわ
ヅラスレの読書家()は一体なにを読んでるんだか 仲間達に誇れるかな?=逃げ出す事を選ばなくて良かったよね?もう掘り返しちゃダメだよ
こういう理屈でハンジを1人で回想するのがしんどいって理由に切り替わったから
しかも公式かのように言ってるわ リハ婆って後編で映るすべての飛行物体にハンジサン!!!!って言いそうなのよね >>483
ハンジ単体で回想するのがつらいのでしないってこと? エルリ婆の方がリヴァイもハンジだけを行かせたくない気持ちはあったかもしれないけど誓いがあるからとか
リ→ハも否定しないこと言っててリハ婆の余裕のなさが凄いわ >>483
リヴァイも逃げたい前提なんでしょため息わよ >>486
空を舞ってるものすべてに言いそうだわよ >>485
そうみたい
あとはハンジが口封じしたからとか何とか >>490
ひゃー都合良すぎる
リハ婆結論ありきで妄想したものを公式解釈っていうの恥ずかしくない?婆ならできない 個人的な呼びかけはないけどハンジのことも後ろめたさとかない感じで自然に思い出してるのにね >>487
誓いの2文字が入ってるだけで実のところ憤慨してそう なんで4年前の仲間と一緒に回想するの!?って思ってたけど〜っていうリハ婆居て草だわ >>488
リハ婆達ってなんでリヴァイが逃げたかった前提で物を語るのかしらね 愛する()唯一()の女()が4年前のメンツと一緒に回想ねえ >>495
あれ4年たったところで特別になるわけでもなく古馴染みの仲間の一人って言うのがよくわかるシーンよね >>496
リ→ハじゃないと許せないから
ハンジが一方的に思いを寄せてるのは解釈違いなのよ 死後の喪失に耐えられないから元気だった時だけを思い出してるらしいから… つまり後半でもハンジに対する呼びかけはいらないって事ね!
きっと王子は素直に原作通りやってくれるわよ!リハ婆安心してね!! >>498
まあそうなんだけど
一番大きく描かれてるしリヴァイ目線のハンジがキラキラしてて可愛いからエレン目線のミカサと同じ!って言うのよね >>499
その為にはリヴァイのキャラをおかしくしても平気なのね 「ヤツの命令をしくじったことは無かった」
「俺達の役目はあそこで終わりだったのかもしれない」
「…エルヴィン 俺は───」 最後の兵団とのシーンもハンジセンターだったしね
エルリ婆が大好きなライト層がエルヴィンセンターじゃなくて意外言ってたわよ >>502
本当に草わよ
キラキラしてるって言いまくってるのも回想のエルヴィンの対抗かしらね 確かヲチに貼られてたけど焚き火シーンは今までエルヴィンが独占してたところをハンジも置いてくれて嬉しいって言ってたわよ
別ベクトルで大事なんだって どうでもいいけどエレミカのオンリー久々開催だった気がするわ
いつもはリヴァミカとかより少ないのよね… >>508
でも自分にいちばん近いのがエルヴィンなのよね >>508
センター争いはリペとやっててちょうだい センター(笑)
ポストカードで見切れてたわよねハンジ リヴァミカってまだいるのね
男性向けでしか見たこと無かったわ リハ「リヴァハンが公式!」
リペ「いいえリヴァペトが公式!」
余生「エルヴィン…:(>”< )」 ここんとこ煩く叫ぶリハ婆もエルリ リハは別のベクトルで〜って言うわね >>509
キラキラしてる!ってめっちゃいうわね
でもあの絵のあとにエルヴィンみるとダンチだわ草 まあミカサ自体グッズも売れない不人気だしエレミカみたいなのはネットのタダ見ライト層が見てるのよね >>523
エルリ婆さん達の拠り所をdisらないで😡 エレミカは正直どうしたらいいのか分からないわ
15だとカプ感ないし19だとエレンあんなだし婆の妄想力ではお手上げなのよね エルリ婆リハ婆リペ婆リエリ婆「自カプが公式!!」
諫山「ジクリ仲良し!!!!!」 >>523
サンリオのミカサはハンダニよりよっぽど売れてるわよ??>>4 エレミカdisやっぱりリハ婆ね
いつも自白してくれるからありがたいわ >>327
こういう煽りなくて本当によかったわ
リヴァイの心中なんて書こうもんならトンチキ妄想24時間ながしてたわよあいつら 原作でしっかり関係性書かれてるカプは同人誌でもシリアス原作軸多かったりするけど
リハってそういうのあるのかしら
エロパロのイメージしかないわ 523なんていつものリハ婆じゃない
こいつはなにやってもドンジそっくりの無能ね そういや子安が敵対してるキャラとの声優には「君とは一緒にご飯とか行かないよ」って言うらしいけど神谷へもそうだったのかしらね >>539
そしたら小野にも言ってたのかしら
承太郎とDIOよね >>529
別に好きでも何でもないけどジャンミカの方が少女漫画的に妄想しやすくはあるわね… >>543
ジャンのキャラ的に片思い話も妄想できるしギャグにもできるしエレンを忘れられないシリアスも妄想できるのよね あらミカサがグッズ売れないのは事実だしエレミカは金出さない層がライトに好きかも〜って言ってる典型でしょ
そしてそんなカプのタダ見数字すらまるで自カプの手柄のようにドヤるエルリ婆さん(笑) リヴァイ「オルペトモブハンミケナナゲルリネそおしてエルヴィンには俺しか勝たん」 加筆読んだジャン声優がジャンミカ展開喜んでエレミカ界隈発狂させてたわねそういえば
声優に凸しまくってたわ
非公式ノマの攻撃性すごいわよね 婆エルリじゃないけどサンリオ通販ではハンジより売れてるわよね そんなにエレミカdisっておいてリハとエレミカ対比!とかやってるの恥ずかしくないのかしら >>545
1万数千票獲得できる界隈がなぜかランキング圏外よ?! メガネが好きならハンジ班のメガネ君でもいいわけね
アーベルだったかしら
リヴァアーよ リハ婆のランキングは恣意的!ってやつまった貼ってわよ
あの白痴コメント笑えたわ >>547
まるで神谷の余生ね
どっかのクソバカが凸ってキレ散らかしてたっていう >>545
お前の頭固定してまぶたアロンアルファでガッチガチにかっ広げて>>4を500回音読させたいわ ジャンミカが非公式?
後ろ姿がジャンだと確定したら子作りしたジャンミカも公式でしょ >>558
リハカスがお揃いって言い出すからいやよ エレミカ非公式ノマはしっくり来ないわ
破局確定ノマとかがいいわ >>562
にじめんはハンジの特徴ガン無視だったの笑ったわ >>562
じゃあエレンかエルヴィンにメガネ掛けさせましょ >>561
ノビエースで一瞬メガネお揃いとか騒いでたのに既に忘れ去ってるのよね
エルリ界隈は体化パロ量産してるのに >>561
ザ受けキャラ感全面に出してきてびっくりだわ リハ界隈ってなんでこんなにジャンミカジャンミカうるさいの?そのくせエレミカには擦り寄るし >>567
ハンジもメガネしてるのにリヴァイの特徴だけ出して死人が出るは笑ってしまったのよ >>567
だってあのリヴァイどう見ても受けだし地雷でしょ あにまんのジャンage記事にこないだのアンケートが持ち出されて何も知らない人からエレン順位低すぎないか?って言われてるわ
それに対して
>女性向けのまとめサイトなので偏る
>女性人気が高いリヴァイとハンジさんがワン・ツーだし
って答えてて笑うわ >>567
リハ婆ってぶっちゃけコラボとかを二次に昇華できる婆ほとんどいなくない?
そのへんが雑というかなんというか >>571
白衣に黒タートルネックにメガネってもうね >>573
わかるわ
スピードも遅いしそのへんのスキル低いわよね >>572
うわーまだあそこでリハリハハンジってやってるのね…
暫く見てないけどハンシコってまだある? >>569
アッカーマンがすきぴじゃない相手と結婚したリハ婆視点での理想の成功例()だからでしょ >>569
なんでかしらんけどジャンミカ推し多いわね >>572
エレンが女性人気低い扱いはおかしいわね >>569
リハ婆的にはリハはエレミカと対比でジャンミカみたいに最終的にはくっつくだろうカプだからわよ
滅茶苦茶で笑っちゃうわよ >>577
スキルも低いしなんかあんまり大事にしないって感じがするのよ
コラボのこともだけどとにかくハンジに関する情報やらなんやら一瞬消費してすぐ忘れてる気がするわ >>581
そうなのよねそれじゃあ答えになってないのよね
エレンが女性人気低いわけないし リハ界隈って自分たちで描けないから他界隈RTばっかりしてるんじゃないの? >>579
!なるほどね
アッカーマンの主でないけどカップルにはなれた例ね >>579
なるほどね主君以外と結ばれた実例があるからリハにとっては希望なのかしら
>>583
エレミカもジャンミカも!って欲張りすぎだわ リハ界隈って絵馬いないから上手い婆独走しそうなもんだけどそうでもないの? >>584
リエリエルリは企業コラボネタ擦りまくってるわよね
タヌキとかすき家とかしっかり定番化されて派生ネタとして浸透してるイメージよ
リハだってコラボされてるものもあるのにあんまりやってないって言うかさっきのグラビアみたいな独自パロ多いわよね >>570
白衣メガネのハンジが死んで草よ
婆は荒らされたにじめんのささやかな仕返しだと思ってるわ >>589
ジャンル皆が知ってるような人が居ないわね まあリヴァイもいずれはエルヴィンの次にオニャで落ち着きそうな気がするわ
ハンジじゃないわよオニャよ >>593
リヴァイは丁寧で静かな生活したいだろうからオニャとは穏やかに暮らせそうよ リハに絵馬がいないの本当わよね
海外見てると特に露骨わよ ノビエースリヴァイは他ジャンルスレでも受けすぎるって言われてたわ草
リハ婆が見たら憤死しそう
と思ったけどリハ意外とリヴァイ受けいけるんだっけ… >>590
リハ婆多分だけどその設定に合わせてキャラを動かすってことがまずできない婆が圧倒的に多いんじゃないかしら
あと単純に経験したことのないものを想像して動かすってのができない
だから仕事がOLとかばっかりになるんじゃない >>596
リハ婆はリヴァジクって言ってるくらいだからどうかしら >>591
なるほどね
死人が出るは萌えでってことなんでしょうけどハンジガン無視で草だわ >>597
腑に落ちたわ
要するに想像力も調べる力もないって事よね
まあ誤読界隈だからそりゃそうねって話だったわ リヴァハンもいけそうなオールキャラっぽい絵馬は最近リヴァイ誕漫画で相手役として描いたのはエルヴィンだしね
あれリハ界隈のダメージ大きいだろうなって思ったわ >>600
基本他力本願でしょ
だからエルリ婆だったりのハンジさん素敵!読み飛ばしてみて!とか言っちゃうんでしょ 婆はコラボパロが下手でも原作軸でちゃんとできてたら気にならないしそこが第一優先と思うけど
リハは原作軸から間違ってるのよね まあ今ジャンル超え大手はどこも不在だけどリハは特に大手不在よね リハって原作軸でもどうせずっとリヴァイが発情ストーキングしてるんでしょ リハ界隈って巨中ばっかりだと思うわよ
あと最近はふわコロかしら
他でよく見る犬や猫や狸は見ないわね リハのリヴァイって誰お前が過ぎるのよね
まあ読まないけど 最近コラボで出てくるのが雄ハンばかりだから目を背けてんじゃないの
ノビ高生物教師もカラ鉄のバンドマンもホストもリハ界以外のが食いついてるイメージよ >>610
これね
しんささシーンも終始リヴァイよりゴツい体格にでかい顔の原作準拠のオスハンだったわ >>609
紫泥棒って言ってた婆がまさにそれよ
男ハンジ無理なんですって
たぶんもう卒業よ >>610
とくに戦闘シーンのハンジは顔が全部雄よ >>601
たぶん見たわ
リハ婆ならクシェル絶対描かんわね >>612
それは朗報ね
とっとと卒業して欲しいわ >>617
前編アニメも見てないって
卒業してたわ ハンちゃんが唯一の希望であり光だからクシェル描かなさそう あのリヴァイ生誕の漫画読んだリハ婆の感想ハンジさんのシーン好きです!よ MAPPAはハンジファンで大人女の色気上乗せしたデザインにしてるって主張してたリハ婆はショックでしょうね
最期で最大の花道にテストステロンゴリラハンジ 諫山の質問でクシェルが生きてたら楽をさせてあげたかったって答えがあるから
普通のリヴァイ婆ならあの親子はきちんと愛が通いあっててリヴァイも今でも母を大事に想ってるって解釈するわ
虐待母って言葉が出るのはありえないわよ本当に >>627
これも公式にぶっ潰されてるの本当笑えるわ
リハ婆が唱えてる説で本物はあるのかしら どうしても幹部カプで比較になるでしょうけどエルリはクシェルと仲良しのエルヴィンやカシミールと仲良しのリヴァイよく見るわね >>631
まあその辺は2人ともバックボーン明らかになってるしどちらも片親っぽいものね
あと攻めが父親似で受けが母親似は正直おいしいわよね ハンジって過去の描写とか家族とか不明だけどリハ婆で同一見解の設定とかあるのかしらね 正直過去もそうだし家族のことが分かってる分二次でも厚みが出しやすいわよね
そういう意味でもリハって弱そう >>633
レイス家と同じくらい由緒正しい貴族で女王候補よ
ソースはレイス家と聞いてすぐに貴族と分かったからよ >>636
大層な格と血筋と財力をお持ちのお嬢様
こればっかりかしら >>632
何もあんな生き写しみたいな親子にしなくてもと思ったけど確かにおいしいわ >>498
ハンジも含めてリヴァイの一番懐かしい仲間たちなのよ
リヴァイの心のホームみたいなのが旧調査兵団だと思うのよね 過去出る前のエルヴィンもそんな感じだったわ
貴族出身 リヴァイと育ちが逆なのがいい!って言ってたわね
確かに逆だったわよ由緒正しい名家はリヴァイだったけど >>644
今は教師の息子だからこそいいになったわ >>507
割としくじってると思うけどいいのかしら? ドレス着て髪型整えて夜会に行く二次見たわ
実家と切れてないんだったら調査兵団に肉くらい差し入れなさいよ
それどころか決戦前夜に自分も肉頬張ってたわ草 >>647
エルヴィンがOKって言ったらOKなのよ >>511
ユーちゃんでならエレミカこの前もあった気がしたけど >>647
獣以前のしくじりはエルヴィンが許してくれたから無かったことになってるのね >>649
リハ婆夜会ハンジ好きよね
色気マシマシハンジさん()よ >>646
巨中はたまたまだろうけどスクカーでも教師やってるのいいわよね >>529
仲良くイチャつくのもエレミカじゃあないのよね
15の時のちょっと鈍感でぶっきらぼうに優しいエレンくらいが丁度いいわ
成長するとモラハラDV男になっちゃうし エレン→医者の息子で始祖進撃戦鎚継承者
エルヴィン→教師の息子で13代調査兵団団長
ウーリ→王族で始祖の正当なる継承者
こう見るとエルヴィン普通なのよね >>654
小学校教師エルヴィン(寸劇の巨人)
中学校教師エルヴィン(巨人中学校)
高校教師エルヴィン(スクカー)
高校教師エルヴィン(ノビエース)
教師しかないわ >>655
団長と兵士長なら普通でしょ
リハ婆はなぜか分隊長でもやってるけど >>647
しくじってるのはエルヴィンの命令以外でなんじゃない?
リヴァイ自身はエルヴィンの命令は遂行できたっていう自負があるのよ >>660
生徒エルヴィンも見てみたいけど七三だから教師に回されるのかしらね >>665
エルヴィン以外の命令って聞くことあるのかしら >>632
同人あるあるの架空の攻めと受けの子供達状態で草よ ブレオダはなぜかリヴァイが生徒でオルオやエルドが教師だったような >>666
>>669
間違えたわ
命令外って言いたかったのよ >>670
まあ引率側だものね
前髪おりたエルヴィン好きだから若返ってやってほしいわ >>656
エレンもだしミカサもねぇ
訓練兵団入団直後のヤンデレでミカサいいキャラだと思ったのに19だとフニャフニャメソメソで悲しいわ >>673
エイプリルフールにエルヴィンの見た夢って名目で1日だけやってたのがあとになって商品化されたのよ
ハンジは学ランだったわ >>675
プリカフェは生徒エルヴィンあったんだけど等身は難しいのかしらね >>676
普通はエルヴィン内勤リヴァイ力仕事にするわよ >>678
そうなのね調べてくるわ
あとブレオダでも徹底的に女の格好させないの草だわ エルヴィンの夢の中で女の格好してるハンジさんなんか嫌だから良かったwとか言ってたわね >>659
思想犯の息子でギャンブラー気質の割に使命感や社会正義や倫理観は持っててクーデター起こすあたりかなりヤバいと思うのよ
爺がスコなのもこの辺もあるのかしら >>682
女の衣装出てたら絶対ハンパイ!エルヴィンはハンジさんを女としてみてる!エルハン!
って言ってるでしょうにね >>683
冷徹なコマンダーね
自分すら駒で目的のためには手段を選ばない >>683
それで実は大義のためではなく自分のために動いてたけど
それが地位や名誉の為じゃなくて父親との夢だったっていうのがまたいいんじゃないかしら
少年心をくすぐりそうよね エルヴィンのキャラが小野の演技で肉付けされて行ったんだから小野すごいわね ブレオダ最近ようやく連合対抗戦とレイドの時間被らせない事覚えたばっかりだからまだ赤ちゃんなのよ >>700
毎日緊急メンテ入っててアホだったわねこないだ >>699
リハ婆の中では該当ファンしかそのキャラの話しないのかしら >>701
あれはさすがに酷かったもの
なんの為に鯖分けたのよ >>704
まあ石貰えるのはいいけどアホすぎるわよね プリカフェ新作来たけどエルヴィンとリヴァイのパジャマ同じ色じゃない? >>706
もうちょっと何とかしてほしいわ
攻撃止まるのに時間だけは進むから時間切れになるし 婆の脳内ハンジ設定だと容姿がハンジとそっくり同じなゼンジっていう3つ上の兄貴が居るわ
技術職よ エレン&ミカサ・アルミン&ハンジ・リヴァイ&エルヴィン・サシャ&ヒストリア
いつも通りね 台座エルヴィンピンクじゃない!草よ
エルヴィンが濃いピンクでヒストリアがパステルピンクだわ アクリルチャームはエルリなのね
アルミンいつもハンジ押し付けられて可哀想だわ >>718
いつもエルリセットだからハンジはアルミンかライナーとセットが多いわね お昼寝とはパジャマに着替えるものだったかしら
概念がバグるわ草 アニ入れてエレミカアルアニエルリにすればいいわあと2人どうしましょう 読書してるエルヴィンすごくエルリのエルヴィンってかんじだわ
部屋が荒れてそうよ 使ってる色同じなんだろうけど
リヴァイ→青・白・緑・水色・紫
エルヴィン→青・白・緑・黄色・紫
ハンジ→青・緑・黄色・紫
ハンジだけ小物ないから色少ないのね >>728
巨人のぬいぐるみでも持たせてあげたらいいのにね プリカフェではぬいぐるみは可愛い子担当なのよ
リヴァイはうさぎのぬいぐるみ持ってたけど草 アルミンとヒストリアがぬいぐるみ持ってるからねえ… 昼寝をコンセプトにって書いてるのに寝起き幹部可愛い!って言ってるリハ婆は日本語読めないのかしら…寝起きなんだか寝る前なんだかわからんけどハンジ1人だけじゃない >>743
2人にとってのじゃじゃ馬娘でかわいいわね ヒストリアのパジャマの色微妙に違うけど色盲?あれリヴァイの枕と同じ色よね? カラーリングで騒ぐのはカプ厨だけの法則
単体婆の平和なこと >>745
何言ってるのエルリ二人でヒストリアに突っ込むのよ
穴兄弟で絆が深まるエルリいいわね公式っぽくて ヒストリア女王が刺すに決まってんじゃない
エルリはどっちも受けよ >>749
これは本当そう
まあ婆カプ厨なんだけど 紫泥棒で騒いでた界隈がよく言うわ
アニにもなんで紫着せるの?って言ってたくせに >>757
騒いでるのはリハカスだけよぶん殴るわよ ここ見てると争いは同レベルでしか発生しないってのがよく分かるわ
エルリハいつも張り合ってるんだもの
レベルが同じだから毎日やり合えるのね >>765
リハ婆が全てをエルリ婆だと思ってるのが原因だと思わないのかしら 寝てるのも可愛いけど情報量のせいか目開けてる方が可愛く見えちゃうわね >>766
金髪碧眼はデフォルメグッズ映えするのかしら >>772
目の色が鮮やかな方がデフォルメ映えはするわよね アルミンエルヴィンヒストリア金髪が微妙に違うのねかわいいわ >>778
同じ能力でも金髪碧眼なだけでひとつ格が上がるものね 婆リハじゃないのに何度もリハ婆認定されてるわ草
エルリ婆に何か言うとまともな人も全員リハ扱いされてるのよね >>784
ボリスとかいう憲兵が銀髪よ
赤目じゃないけど あー銀髪はいないわね
居そうな髪色しか居ないからかもしれないわ >>783
単なる萌え話なら専スレでやれが通じないエルリ婆だもの… エルリ婆→エルリ様に物申してくる無礼な婆は全員リハ婆!!
リハ婆→エルリガーエルリ婆ガー
相思相愛ね >>793
バカ晒してばっかりでよく生きられるわね この前のアニメでもリヴァイっぽいミカサやミカサっぽいリヴァイのカットがいくつかあったわ
婆がそう見えただけかもと思ったけど外でも言ってる人いたのよね
やっぱり強いアッカーマン繋がりで意識されてたりするのかしら >>795
ミカサは灰色ね
リヴァイは黒目小さいから分かりづらいけど灰色に少し青みがある気がするわ >>799
飛行艇から落下していくミカサがリヴァイそっくりだったわ 同人愚痴また変なの来てるわ
あの文体わざとなのかしら 思い込みだけで会話するなら日記にでも書いてればいいのに人間様に迷惑かけるなだわ 同人愚痴なんて全く見ないから常にスレヲチってる婆が気持ち悪いわ >>800
やっぱりそんな感じよね?ケニーも灰青色かなって思ったけど >>802
ファイナルパート2のOPの空仰いでるリヴァイはミカサっぽいのよ
やっぱりMAPPAは二人を似せる傾向ありそう ミカサもイケメン化したから絵的な意味でもリンクさせやすいでしょうね そのせいでしんささのリヴァイの瞳とできないのミカの瞳がいさぴの指示だったんでは?なんて解釈出てきてるけどね >>817
リハ婆全然話を理解してないのね知障
アニメしんささのリヴァイは瞳がやけにスカイブルー見えるからエルヴィンと重ねてるんじゃって推測でしょ
ハンジ全く関係無いわよ底辺ド低脳大阪のゴミ女 底辺ド低脳大阪のゴミ女で笑ってしまったわ
強火すぎるわよ >>818
でもリハ界隈では今そうなってるのよね
やばすぎるわ 誤読ぽんたはまず126を誤読してる事に気づきなさいよ 原作でもアニメでも真っ先に感じた正直な気持ちが「ハンさんりばいを置いて行かないで〜!!」なので、私はやっぱり生粋のりばい贔屓なんだと自覚しました…
リヴァイ贔屓はそうは思わないわよ リヴァイに哀しい顔させるハンジさんも言うわよね
くっつくのが幸せと勘違いしてる人間にリ推しとか言われたくないわ リヴァイ推し自称してるくせにずっとハンさんが居てくれたからハンさんすごいばっかりでああはい…ってなるわ
とうとうリヴァイが生き残ったのは運が良かったからとか言い出しはじめてて草よ リハ推してる時点でリヴァイの気持ちなんてどうでもいいやつばかりわよ
リヴァイの気持ちを重視したらリハなんか推さないわ リ推しって見送る側のリヴァイの心情に思い馳せるものじゃないの 調査兵団に入ってとにかくリハカスをぶっ頃したいです リハはニコイチで人気カプらしいのにネコのリヴァイにハンジが纏わりついた時
熱心なリヴァイ婆だから今回は買わないわって言われてて草だったわ 編集のリヴァイは死ぬ案もあったって話の時に
リヴァイ本当はハンジさんの代わりに死ぬはずだったんじゃ?とか主張してたのもリハ界隈よね >>836
控えめに言って最悪わよ
これでどうやったらリヴァイ贔屓なのかしら 兵長じゃなくてなんでハンジさんが行ったんですか?ってマロ見かけたって人居たらしいしハンジさん付けしてる奴は基本やばいわ >>834
第2弾でやっと買えるー!って言ってた無邪気なリヴァイ婆に草よ ツイ以外の外部でハンジさん呼びしてるレス見たら警戒するようになったわ リヴァイを死なせる明確な理由がなかったとかもリハ婆への打撃ね
一心同体らしいハンジ死んでんのに リヴァイが死ぬ予定だったのってマーレ編以前じゃないの そんなに早い話なの?
最終回までの打ち合わせで出た話だと思ってたわリヴァイが死ぬか否か 死ぬにしても誓い果たした後とかじゃないのかしら
道半ばで死ぬとは考えられないし マーレでの役割無いから余計獣獣になったのかとも思ってたわ >>841
リヴァイが好きであればあるほど潔癖症ってところ含めて愛してるだろうしそしたら推しが嫌がってるのって普通に嫌よね IFKKをおニャやエルヴィンに言ってたら100%カプ認定だったらしいわ
リヴァイだからまだギリ戦友ラインがあるって >>850
何でオニャンコポンやエルヴィン?
モブリットじゃなく? >>851
他の人にIFKK言ったらカプ認定されるだろうにって話からそうなったみたい むしろ誰に対しても言ってそうなら仲間への弱音ってことでカプにならないけど >>852
ハンジと絆がありながら性愛と最も遠いイメージがオニャだからですって
そんなオニャですら一緒に暮らそうかとかいうセリフ出たらどんな関係!?って思うらしいわ
エルヴィンはエルハン騒いでる連中が完全に色気が!湿度が!って騒いでるのよ >>855
リヴァイエルヴィンオニャ全部リハ婆側からの一方的乞食なのが惨めよね >>855
なるほどわよ
全部弱音吐いてるのねで終わりわよね 相手に他に繋がりの深い人がいると認定ハードルが上がる・モブリットならほぼハンジとしか絡んでないのですぐ認定されそうとは言ってるわ モブリット除外してるのホント性格悪いわね
死んでるから対象外ならエルヴィンだだっと外れるはずだし あれは甘え含んだ弱音だし部下には言わないと思うからですって モブリットに怖いなあって弱音吐いてた場面既にあるのになんで無視するの? >>862
それっぽい理由つけて対象外にしてるだけと思うわ もうほんとに何も読めてないのね
ウォール教あたりのハンジのことどう思ってるのか聞いてみたいわ リヴァイはカプ推しだからどっちでもいいけど単推しのキャラはノマらず若く美しいまま散っていって欲しい 婆はジャン推しだからノマ無しエンドと思ってたらまさかの大逆転だったわ 胸ぐら掴んだ憲兵から護ってやったのもニコイチで憲兵倒したのもモブリットよね イフカカ一方的に弱音吐いといて湿ってる!しっとり性愛!ってどこがどうなるとそうなるのかさっぱりよ リハ婆見てたらキモ研究者ムーブするハンジも大好き!ご褒美!って言ってるモハ界隈信頼しかないわ 婆がリハ無理なのはカプですらないからだわ
絶対に言わないことを平気でリヴァイに言わせるところよあと性格もおかしい
ハンジ居なくてイライラ居ればどこでも発情するしお前どこの世界から来たリヴァイなのってなるわ
あれはリヴァハンじゃなくてハンジとレディコミから借りてきたスパダリ()にリヴァイって名札が付いてるだけ スパダリとのハイブリッドですらないわね
リヴァイの中身は完全に別物 二次なら多少キャラが崩れることはあるけどリハは崩壊どころじゃないものね リハはハンジを欠点を愛さず消してメアリー・スーにしてリヴァイの人気や強さをトロフィーにして他を捨てて作りだされたカプよ
リヴァイはおろか本当のハンジすら見えてないし大切にもしてないわ まあ内野限定なら好きなだけ無根拠の妄想してくれて構わないわ
頼むから全世界に発信すんなわよ 自称リヴァイ推しが136のモノローグの話してるけどあれ名前伏せてないのわざとでしょ
いつも伏せてるくせに ああやってわざと検索避けしないでリヴァイ婆にテロ仕掛けるのって
布教どころかリハ界隈への嫌悪感促進するだけよ 悔いはないといいつつも表情が辛そう的なのも事実なのにリハ婆素直に読め素直に読めって必死すぎない? リハ婆こそリヴァイの逃げ隠れても何も残らないや巨人とは片想いや
心臓を捧げよを言葉通り素直に受けとりなさいよ リヴァハンとエレミカって何が被ってるのかしら
死を見送る姿がとか言ってるけどそれ進撃じゃ何度も描かれてないかしら
というか作者直々にエレミカと設定被せてると公言されたコンビがリヴァイにはあるのにリハ婆には何が見えてるの >>887
エレミカと被せてるのってやっぱり死に別れて新しい男と幸せに暮らすってことね 昔とか地下室に行ったのがその4人だから作者の中でセットのカプ扱いとか主張してるのいたわ
リヴァイ苛ついてハンジのことスルー気味だったのにね リハ婆達なら進撃関連荒らしに来てるわ
それが日課だものね
さすが基地外だらけの界隈ね 例によって136話ってハンジは仲間の一人としての登場でそれ以上関係ないわよね
ハンジを特別にピックアップして考察してそれが合ってるなんてことありえないのよ >>896
むしろエルヴィンよね一人だけリヴァイの中で特別感出してたの エルヴィンを仲間たちってくくりにいれたとしてもハンジがはみ出て特別枠になることもないのに リハ界隈ってリヴァイへの加害も酷いけどエルヴィンへの蔑視も相当ひどいわよね アニメ見たリヴァイ婆ってホモ抜きでもみんな内心ガッツポーズだよね
戦友でしかなかった ライト層とかのリヴァイとハンジを変に恋愛っぽくしたりもせず
戦友としてちゃんと描写してくれて良かったとかの感想に一番傷ついてそうだわ あの最後見ておっしゃ性愛とかリハ婆ですら思わないでしょ
南無〜 >>903
思わないから必死に原作の方は湿っぽいだとかリヴァイは誓いに執着してないとか言ってるんでしょうね
例えリヴァイが誓いに執着してなくてもハンジに執着するとかもっとあり得ないわよ 何にしろ爆発が念入りで笑っちゃうのよね
リハ婆がずっと乞食してきたアニオリ生存も湿っぽさもありません!っていうメッセージよ 543 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2023/03/04(土) 11:30:27.66 ID:7zngi7FV
進激の兵長×眼鏡のカップリングが人気高いようですがどのような所がウケたのでしょうか
兵長の人気がとても高いので腐やノマの人気が出るのも分かりますが兵長よりもかなり長身で体格が良い眼鏡との人気が高いのが知りたいです
眼鏡の戦闘キャラでありでも少し変人でもといった女オタに嫌われなさそうな要素が良かったのでしょうか
それでも明らかな身長差や体格差(女>男)はノマにとっては致命的のような気がします >>906
じわるわ
アニメのしんささとか体格差がおっさんと少年だったものね あと無愛想に見えて実際無愛想な塀を変人だけど気さくでもある半がうまくフォローして
噛み合ってるように見えたのも大きかったんじゃないかな
途中までは藻部立冬の方が半と距離近かったけど部下だし名前通りモブ以上の描写はなかったし
半贔屓者なら藻部より塀を選ぶと思う
塀贔屓で嫁がほしいと思う人は途中まではペ虎の方がなついてて身長も近くて
可愛かったんだろうけど早い段階で死んじゃったし
三笠派もいたけど歳離れててNGな人も多かっただろうしな
本当さぁ… >>910
文で検索したら同人人気考察スレですって リヴァイ関連の腐カプはハンジが邪魔だからモブリットとくっつけてたのが多いとかもあって草
ヅラスレの奴ら出張してるじゃない このスレ見たら兵の腐カプは半が邪魔だからモブリットとくっつけてるんだよねって言っててコイツら本当どこでも現れるわね やっぱりリヴァイの腐カプに粘着してるのね
まあ分かってたことだわ モブリットsage本当きしょいわ
日付的にアニメ見た直後でモハのシーンでイライラしたんだろうけど >>913
それリハはリヴァイの腐に叩かれてます宣伝も兼ねてるわね リヴァイ関連のカプ婆がハンジ邪魔って思うほどセット扱いでもないのに ミカサ側の矢印が大きすぎたりがマイナスポイントな意味がよく分からないわ
あとニコイチや安心できるカプがリハ?
ハンジを有能とか言ってるのも笑うわね 眼鏡がまず変人で有能で女を感じさせないギャグもシリアスもできるキャラで単体人気があった
眼鏡でカプを作ろうと思ったらほとんど模部利っ斗か塀になり、やはり人気があり関係性も十分な塀が有利だった
綺麗好きな塀が風呂にも入らない眼鏡に普通に接していたり特別な信頼関係を感じる描写もあったし
特別??? リヴァイがハンジ風呂に入れてるネタ好きね
雑にポイっとしたり部下に任せただけでしょ リハ界隈の外から見たハンジの印象なんて結局>>906これなんでしょ
どんだけハンジ像を捏造キャンペーンしても
現実は攻めの男より顔も体も鼻もデカいモサブスの受けのカプなんて流行らないわよ まりーなが「巨人展で公開した最終話のアルミンの「エレン!!」の叫びのところはハンジさんと共に戦う予定だった。最終戦いると聞いていた」って言ってるの聞いたらガチでリハ婆のせいで死んだのかもしれないわね どうせ皆んな妄想なんだから好きにすればいいざゃない ハーブ効いてない外側の冷静な目で見るとまずハンジの容姿が致命的に悪いって判断されるリハ草わよ >>928
124話くらいまでは生きてる予定だったのね >>929
そうよ
リヴァイはくっせえ汚物を気絶させてハンジ班に洗えって指示しただけ >>932
ごめんなさいそっちだったのね
リヴァイじゃないのは確かよね 公式じゃない限りどのカプも妄想ではあるけど
リハ婆は率先して嫌味ったらしく他キャラや他カプ下げるから嫌われるのよ ハンジいるとかいうのもどういう伝え方されたか分かんないわね モブリットじゃ駄目なのは部下で知名度もリヴァイに比べて低くてトロフィーたり得ないからなんでしょうね
ハンジのことなんてどうでもいいのよ
自分を投影して気持ちよくなれる素材としか見てないんだわ 2019年に生きてる予定だったのに2020年に死んだのは草よ >>939
10年リヴァハンは公式ってすぐバレる嘘つき続けたけど
結局何も変わらず最期はハンジ爆発して終わったわ まりーなあまりよけいなこと喋らないほうがいいのに
いろんな憶測をよぶでしょ サネスから死亡フラグはあったから死ぬのは確実だから早めに死なされたのね草 王政編から順番が来る流れたがら死ぬのは予定どおりのはずわよ まりーなって松来さんの訃報コメントもそうだけど
人やキャラが死ぬと不謹慎発言したくなる病気なのかしら リヴァイとハンジの生死が逆だったんじゃないの
リヴァイがいることで意味が分からない所も出てきてるし >>946
よね
早くから死なせる準備はしてるわ
タイミングが早まったのかマリーナに適当な事を言ったのかは知らないけど >>948
ハンジは「順番」のレールに乗ってた初期からいずれ死亡は確定してたキャラわよ
リヴァイは知らないわ
バックとの打ち合わせで生死をどうするか決めたのはジーク殺した後だし リヴァイの方が死ぬはずだったとかの憶測も
リハ婆に利用されそうだし本当ならソースちょうだい 大人組だし早いうちから殺せるようにレールは引いてたと思うのよね
それを使うか使わないか迷っててアルミンにバトン渡したいから殺したんじゃないかしら
リヴァイも似たところはあったと思うけど殺す理由はなかったようよ リハ婆このスレにいれば逆はないことくらいわかるでしょ ミカサの声優にハンジさんはやっと心穏やかになれたかと思うと…とか言われてるじゃない
草わよ >>957
草わよ
ミカサ視点でハンジにとってリヴァイとの別れは別に悲恋()でも何でも無いのね
あっちの世界にはモブリットとエルヴィン居るし >>954
リヴァイは死ぬ予定だったけど担当に止められた
ってソースはあるんだけど忘れたわ
最終話後の座談会かインタでの発言だと思うわ
探したらあるんじゃないの Spotifyのアニゾーンってラジオよ
今月は進撃特集でアルミン声優とミカサ声優が話してるわ リヴァイは死なせる案もあったけど担当と話し合いの末やめたって流れだったと思うわよ >>961
「死ぬ予定だった」とかそんなハッキリした言い方して無かったと思うわよ
バックが「死なせる理由が無い」って言ったのは知ってるけど 完結後に大学生?とかの集まりでリヴァイ何で生きてるんだ?意味不明と言われてたの思い出したわ 死ぬ案も出たとかじゃなかった?
死ぬ予定だったとかではなかったわよ >>964
生死どっちでも良い扱いだったわね
まああの最後だといてもいなくても問題ないのよね 神谷も小野も梶まりーな石川も誰もハンジがリヴァイに性愛的()に執着してたなんて思っても居なくて草よ
おさなな声優って諫山とラインしてるんでしょ? どんなキャラでも死なせようとすれば理由はつけられるしその逆もありよ >>972
梶はエルリの関係性は愛情だって言ってたわね 作者は死なせる理由があるなら死なせるタイプよね
リヴァイにはそれを見出せずハンジには見出だせた
それだけだと思うわ マガトキースと対比させたハンジの死はいいタイミングだと思ったわよ >>975
作品とも諫山とも深く関わってる複数の人間が揃ってリヴァハンっていう概念自体を認識してないって
それはつまり進撃って作品に「リヴァハン」という性愛()関係は存在しないという事わよ >>978
次世代に託す大人キャラね
それぞれ海と空へ送り出す対比も上手かったわよね みんなリヴァイ死ぬ死ぬ言ってたから逆張りで生かしただけでしょ
逆に死なないでーって署名集められてたら殺してるタイプだわ>諌山 >>980
まあ当然よね
リハ婆の頭固定してこの文章を読み聞かせたいわ リヴァイはファンの怒りを買いたくなかったからだと思うわ
グッズ売り上げにも影響するし 続編あるならそうだけど出す予定がないなら
終盤で死んだってグッズに影響なんて出ないわよエレン大人になってからむしろ売れてるし リヴァイ生きてるのを見てると
役割なんかどうとでもなると思ったわ >>988
虚像のリヴァハンと違って物語内に本当に存在してる愛情関係なら梶みたいなカプ厨以外の人間にもちゃんと認識されるって話よ大阪の産廃 時々みるけどなんで大阪なの?
サイマウが大阪なのと関係あるのかしら >>991
大阪の特定の地名を知ってたから大阪人だーって思い込んでるだけよ
尼崎だっけ
あとネットを真に受けて大阪を差別してる人だから大阪出身ってのが罵倒になるとおもってる 大阪の人に個人的な恨みがあるんじゃないかしら
理屈が伴ってないのよねいつも リハには未練があるって言ってたのにまたサラっと爆破されたのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 3分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。