わいわい雑談スレ 7758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7757
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678384574/ おつよ
スーパーの入り口のディスプレイから流れてるニンジンパ〜ラダ〜イス♪って歌そのニンジンパラダイスって部分しか聞き取れなかったの
でもディスプレイの上に値札貼ってて見えなくてずっと気になってたの
この前思いきって値札ちょっとめくってディスプレイ見てみたの
ニンジンパラダイスじゃなくてグリーンチップバナナって言ってたわ全然違ったわ おつよ
婆尿酸値上がりやすい体質だからコオロギ粉混ぜるのやめて欲しいわ おつわよ
春野菜でスープ作ってチャーハンも作ったわおいちいわ( ´◜ᾥ◝` ) おつよ
東京から田舎戻って一番良かったのはタバコ吸う場所に困らないことよ
駅のホームに喫煙ルームがあるの田舎すぎて最高だわ プリン体多い説はデマだったって聞いたけど真実が分からないわ
バーモ尿酸値高いから絶対避けたいわ ジャンルの愚痴言うわ
攻めは気弱なキャラなんだけどジャンルの設定資料集に載ってる採用されなかった原案では結構チャラ男っぽいのよ
それでそのチャラ男×受けでレイプものとか書く風潮が婆カプに生まれてて界隈のその空気がなんかいかにも棒扱いって感じですこれないわ
以上よ コオロギコオロギうっせーわと思ってらネトウヨが反対してると聞いて納得したわ
本当新しいことにネガキャンしてばかりね勝手に飢え死にしてろ >>14
うにみたいな豆腐があるのよ
まんまうによ 婆の近所のスーパーの海鮮コーナーはアイスの歌をながしているわ
多分空耳だと思うんだけどアイスにしか聞こえないのよね… >>17
攻め推し内野をすこりましょう
たまに攻めのモブレも出てきてお得よ >>17
ジャンル知りたい
レイプものでも愛があるやつはすこ >>13
気をつけたいなら臓器よりまず食べ物や組み合わせに気をつけた方がいいわ 午後半休取ったから婆は自由よ
お昼何食べようかずっと悩んでまだ決まらないわ >>24
概念としてはそんな感じよ!
豆腐でできてるから痛風気にせず食べれるしなんならミョウバン使ってないから下手なうによりおいちいの エロ規制に乗り出してるのはフェミだ!みたいなヲタのいい文と同じで草
陰謀論とかイデオロギー抜きでただ単に不快だから文句言ってる層が大半よ >>16
ちなみに聞き取れなかった部分はレジスタントスターチなになにだったわ
ディスプレイ見ただけじゃ覚えられなかったから帰ってからグリーンチップバナナで調べて動画見て覚えたわ
レジスタントスターチってなんなのよ!! わいわいに喫煙婆いるのね
婆は20代でかっこつけで吸ってたタバコやめたけど婆より若い世代は初めから吸わなさそうだわ
原作で喫煙キャラじゃない推しちゃんにタバコ吸わせるのやめろ アーモンドフィッシュ600gメガ割使って頼んだわ💪🥺
市販の一袋20gじゃ婆には足りなかったわ >>30
好きすぎてやっちゃって頭パニックだからゴムの裏表間違えたり入れる場所わかんなくて受けに逆に心配されるのよ >>32
婆のとこはちょっと離れた海鮮強いスーパーにしか売ってないわ
ビヨンド豆腐ってやつで200円くらいよ >>40
>>41
情報ありがとわよ
見つけたら買うわおいちそう >>36
ゲームの素材アイテムでありそうだわレジスタントスターチ >>41
すこ
パスタソースにしたけど美味しかったわ 難消化性でんぷんのことらしいわレジスタントスターチ >>36
食べると腸内で脂肪の蓄積を防いでエネルギー消費を高める効果のあるものがつくられるありがたいでんぷんよ >>35
あーやっぱ宇崎ちゃん宇崎ちゃんうるさかった婆がわいわいでもコオロギコオロギうるさいのね >>41
そこの豆腐のシュレッドチーズも肉みたいながんもも美味しいわ >>47
>>48
えっすごいわグリーンチップバナナ
そんな健康効果がある甘くて美味しいバナナがあるなんて驚きよ
これは毎日食べなきゃだわ タバコは値上げしても文句言う人少ないからどんどん上がるわ
税率60%ってもう金吸ってるわよ ヘビスモだったわとっくにやめたけど
メリットデメリット両方あるけど今となったらメリットのがデカいからこれでいいわ >>39
それは攻がおまぬけすぎるというだけでレイプ要素なくない?
ちょっとよく分からなかったわごめんね… >>50
そこは被らないわよ
別の層が文句言ってるわ 二次だと推しが普通にタバコ吸ってて萎えるわお
大手に引っ張られた三次創作なのかしら レジスタントスターチはご飯にも存在するわよね
熱々ご飯にはないけど冷飯になると現れるって聞いたわ そういう人たちは自分で作る巻きたばこに移ってギリギリまで吸うと思うわ 電子タバコみたいなやつ吸ってるわ
シーシャっていうのかしら お酒もよくないわよ
アルコールでストレス解消できるならそこだけはプラスだけど内臓にはダメージしかないわ 酒も税率60%にしてほしいわ
法律で禁止されてない依存性ある嗜好品なのは同じでしょ シーシャは近年タバコに厳しくなってからイキリとリアちゃんに大人気になったわね >>67
スターサイズが一回り小さく見えるわ
なぜかしら 副流煙ほどの被害はないから酒はどうでもいいわ
飲みすぎた人が周りに迷惑かけるとかはその人個人の問題だし >>74
婆は右に行くにつれて大きくなってる気がするわ
なんでかしら うちにあるスイーティオバナナのパッケージにもレジスタントスターチが含まれていますって書いてあるわ >>75
そうかしら
副流煙よりは飲酒運転で何人も殺されてる気がするわ >>73
それ
買うときにモバイルシーシャとか書いてた気がする >>77
違うわ吸い殻?半分残ってるタバコを町中から集めてまた新しくタバコ作って売ってたわ >>78
婆もこれだわ
オールグリーン寒色で縁取られてるからめっちゃ小さく見えるわ >>83
飲酒運転はそもそも法律違反じゃない
副流煙は法律で縛れないから税率かけて規制かけてんでしょ >>77
シケモクバラして巻き直したのを売って小銭を稼いでたわ 婆がセーラムとバージニアの1ミリ吸ってたときは1箱280円だったわ >>89
シケモク知らなかったからググったけどそれっぽいわ デンジあんな境遇なのに酒もタバコも薬もやらずちゃんと借金返していたのすごくない? 酒すこなんだけど酒に代わる何かが欲しいわ
飲んでる時間をもっと有益な何かに変えたいわ 原作で吸ってないキャラを喫煙者にするのやめろって愚痴ったら喫煙婆が発狂して暴れてたからわいわい確実に喫煙婆いるわ
しかも複数 >>94
婆はその時代の価格しか分からないわ
喫煙やめておいて良かったわ >>97
合法的にふわぁとするのは酒くらいしかないわよ 下戸で気管支激弱だから酒とタバコに縁がない人生だわ 嫌煙家のつもりはないけど路上喫煙者や駐車中に窓開けてタバコ吸ってる人の横通ると臭!!ってなるわ🥺 >>96
酒とかタバコ以前に今日の食べるものにも困ってるぐらいだったから😢 昔いた会社喫煙所なくしたせいで会社の外のコンビニと駅の喫煙所に会社の喫煙者流れ出てたわ
流石にかわいそうだわ タバコかっこいいみたいなイメージって大体中学生で卒業してると思ってたわ
中二病なのかしら ホモリーマンは酒はやたら飲んでたけど喫煙者は1人もいなかったわね 婆子供の頃おこづかい足りなくてタバコ買えなかったんだけど公園によく来てたおじちゃんがわざと一口だけ吸って捨ててくれて子供たちみんなそのシケモクに群がってた記憶があるのよ
でも婆人生で一度もタバコ吸ったことないし存在するはずのない記憶があるのこえーわなんなのこれ >>100
書き方が悪かったかしらごめんわよ
酒飲んでる時間や酒に代わって他に夢中になれる事が欲しいの
例えば手芸だったり絵だったり趣味とかよ
趣味はいっぱいあるけど代わりにはならなくて これから暑くなったらマスクはずす人多くなりそうだしついでに路上喫煙もまた前みたいに増えるんでしょうね
憂鬱だわ スーパーでバイトしてた時パートの婆たち外でタバコ吸ってたわ
あの時給でタバコ吸うって効率悪すぎるわ たばこは二次元でも三次元でも昔はかっこいい記号だったわね
今ではダサい記号かしら >>106
タバコかっこいいは太古婆の感性だから厨二病というより単に古いだけだと思うわ
今のリアちゃんは装備してないもの 入りはかっこいいからなんでしょうけど
気づいたときに中毒になってるのがタバコだと思うわ 真夏はわかんないけど婆これからもマスクつけるつもりだけど
やっぱ浮き気味になるのかしら >>110
どっちもよ
今吸ってる人は作業効率落ちるし外には迷惑かけるし >>113
酒タバコやってても凄い長生きする爺婆いるから結局ガチャだと思うわ 推しちゃんを喫煙者イキリスレキャラにする婆って時代遅れの不良文化に憧れてる非喫煙者の若婆なんだと思ってたわ
喫煙者だったらどのメーカーの何ミリとか電子葉巻女タバコとかこだわりありそうだけどそういうの見ないし 家族が吸ってるご家庭だったら影響されて吸うって言うのもあると思うわ >>117
わいわいしながらじゃお酒飲めてしまうでしょ😠 >>112
対人要素のあるゲームやりなさい
時間が溶けるわ 酒たばこ一切しない知り合いが癌に脳梗塞心筋梗塞やったわ >>99
あの時代の喫煙爺婆で当時20代の若い世代はマルボロ多かったわね >>124
一時期ぬいの服作ってたけど酒に代わるほど夢中になれるかというとそうでもなかったわ
集中力や体力も使うからかしら同じ姿勢になって疲れるし
>>128
もうあんな虚無な時間過ごすのイヤッイヤッ >>120
花粉が猛威をふるってる間はマスク外すなんてできないわ
真夏は外したいわね >>134
じゃあアマギフが貰えるかもしれない数独みたいなやつ🥺 手芸いいわよ
酒飲んでたらまずできないし服作ったら着れるわ 餃子
肉じゃが
蓮根ささみ梅あえ
て食べ合わせ悪い? >>132
逆にどれも致命傷にならなかったのすごくない? 婆は喫煙者で公式じゃない喫煙描写は嫌い派よ
吸ってない人が描いたたばこの描写って吸ってないなってわかるしかっこいいもんでもないわ >>134
頭にカメラつけて自転車乗ってサイクリング動画あげて >>139
中華と和食だものね
美味しいから良いと思うわ >>112
マジレスするけどネトゲ
ソシャだと飽きるし有名どころのネトゲのフリートライアルやってみて
酒もだけど食事も優先度下がるわ >>145
仲間内で凄い怖いゲームなんでしょ?使えない奴ディスみたいなの >>137
合う合わないがあるからFPSでもMOでも将棋囲碁麻雀でも何でもいいと思うわ >>112
LOLが延々に時間潰せていいわよ
欠点は口がすごい悪くなることだけどね… 家でできることって酒飲みながらできるなら外に出たほうがいいと思うわ >>117
>>128
>>131
>>149
横だけどすげーわ全部メンタルに悪そう! >>144
婆が見たいわ楽しそう
>>146
夜に手入れする事になるわ >>151
あれはランクマッチよカジュアルならランクないから気軽に出来るわ >>157
神社巡りすこだったわ
散歩もしたいけど楽しい景色のない土地なのが残念だわ
というかお酒飲むのは夜なのよ昼間は飲まないわ >>153
あなるわよそういうゲームも対人あるわね >>164
婆の家ではメインが魚料理の時の副菜だわ >>149
やがてトイレも行かなくなるやつだわ
怖いわ >>156
婆は味濃いしご飯進むからメインだなって思う
合わせるなら焼き魚とかシンプルな味のものの方がバランス取れる気がする 帰宅したわ
天気が良かったから図書館寄って1駅歩いてきた >>170
んもー夜は映画かアニメか本でも読んで寝るのよ🥺 >>172
横だけどそれは婆の家だけの独自ルールよ
肉じゃがは一般的には主菜よ 色水中はメンタルに悪いと思うわ
あんな虚無な時間ないわ 鳥中は流行らず終わったわ
中毒者は婆だけで済んで良かったわ >>170
意外と普段と違う道ばっかりいくと知ってるとこでも面白いわよ
Googleマップで見るより景色流れるから楽しいし もっとこう布草履作ったりアクリルたわし編んだり太極拳始めたり建設的な趣味すすめなさいよ >>177
あーんありがと婆😭
この喜びのままおやつ食べてくるわね! >>174
最近のネトゲはそこまで没入しないし普通にトイレタイム取るわよ
わいわい婆ならバトルに没入するより初心者でちやほやされて承認欲求アゲアゲでハマりそうなのが多そうだわ >>184
優婆もありがと😘
一緒にアイスでも食べましょ 読書でも活字読めばいいと思うわ
時間がいくらあっても足りないわよ >>187
アクリルたわし貰ったけど使い心地悪いわ😢使い心地良かったらいいのに >>191
体動かして時間消費するのは罪悪感ないし健康的でいいわ >>194
食べるわ何アイス食べるの?婆はチョコアイスよ🍫 >>197
活字眠くなるのよね…
子供の頃から慣れ親しんでないと漫画読むだけで結構疲れるわ >>187
アクリルたわしって貰っても困るやつよね 婆のママン入院中なんだけどずっとリリアンやってるみたい
なんか仰向けに寝たまま出きる暇潰し他にないかしら >>201
チョコアイスいいわね!
婆はいつもスーパーカップのバニラよ😉 食洗機の前の予洗いにアクリルたわしいいんじゃないかと思ってるけどどんな感じかしら? 陶芸やりましょ
粘土とか土こねる指の感覚たのしいわよ 酒の代わりだからそれだと真夜中の散歩になってしまうわ
真っ暗で変質者かタヌキとか謎の生物に遭遇するから怖いわ
日中に散歩取り入れるのはいいわね >>209
アニメ派なのよ
二次小説は読めるから短編小説なら大丈夫よ >>208
いいわね🥰婆はそこにコーヒー組み合わせるのすこよ >>108
スポーツサークルマジで息上がっちゃうから喫煙者は少ないのよね酒は飲む人多いけど
酒もほんとは百害あって一理なしってわかっちゃいるけど飲みたいわ >>217
ぬいちゃん用のシャンプー(洗剤?)とか出てるわよね
使い心地と匂い気になるわ >>220
横だけど婆ちいかわのやつでそれ待ってる >>220
婆は全く違うことはないけど結構ぶちゃいくになる >>215
婆逆に自分の間で見れないからアニメ苦手だわ
人それぞれね
認知の癖の差もありそうだわ >>189
今読んでるのは『レストランの誕生 ――パリと現代グルメ文化 』だわ
読むの最初はしんどいけどじっと我慢して読んでくと面白くなるわ
学芸文庫系はじんわり面白いの多いわ >>214
深夜の散歩動画あげる人もいるわよね
正直婆は夜は早く寝なさいとしか思えないけど >>225
あるの?知らなかったわ
いつも薄めたおしゃれ着洗剤でやってたわ >>215
星新一はどうかしら?
普通に面白いわ
中古で買ってトイレに置いておくと気張る時の暇つぶしになるし 婆はもう銀河鉄道の夜読もうと買ったのに全然頭に入ってこないわ…現代の小説はスラスラ読めるのに >>231
あーん夜だけが静かにゆっくり出来る時間だから勿体無くて寝たくないって思ってしまうの 星新一いいわね
一作が短いから次から次に読んで時間が溶けるわ >>237
ぬいぐるみ病院みたいなところが出してるやつよね
きゃわだわ >>233
星新一ってSF系の人だったかしら?
ちょっと気になってたのよね読まず嫌いしてないで挑戦してみるわね
トイレで読むの婆も昔やってたけど痔主になりやすいって聞いて泣く泣くやめたわ😭 親戚の子供3歳になるんだけどおもちゃとか服は他の人がよくあげるから婆は本をあげるおばさんになろうと思うけど絵本っていい値段するわね >>221
コーヒーもすこだからスーパーカップとコーヒーキメてくるわね😉 >>237
きゃわわわ
見た目も説明文もきゃわだわ
ちゃんとトリートメントもあるのね >>240
SFだけど少し不思議って感じの話が多いわ
ボッコちゃんとか読みやすいと思うし中古もあると思う >>224
現実の実業団はお酒もそんなに飲まないでちゃんと摂生してるらしいわ
ホモリーマンはフィクションだからあえて飲酒シーンは多いんだと思うけどそれでも成人男性ばかりの中で喫煙キャラが1人もいないのはいい意味で時代を感じるわね メタモンがメリープに化てるモコモコ素材のぬいぐるみ洗ったけど毛玉みたいなやつどうやって処理したらいいかわかんないわ >>241
図書券いいわよ
本屋の文具にもつかえる >>239
横だけどそこから出てる商品なのね
ぬい好きには有名な病院だわ >>241
のらねこ軍団の漫画買ってあげたら?
子供でも読みやすくてほのぼのした四コマよ 今日引っ越し準備で白物家電処分してもらったんだけど
処分費小さい冷蔵庫とでかいドラム式洗濯機で23000円近く取られたわ……高いわねー SF小説読みたくて評判のいい星を継ぐもの買って読んだけど初めて挫折したわしかも三部作で無理ってなったわ >>254
星を継ぐもの難しいわよね
夏の扉とか読みやすかったわ >>254
そんな婆にはたったひとつの冴えたやり方をおすすめするわ
ジュブナイル感覚で読める優しいお話ばかり入った短編集よ >>248
ぬいぐるみ 洗濯後とか出てこない?
婆のぬいちゃんなら毛玉は切っちゃう >>230
学芸文庫系ね
触ったことないけど読んでみるわ! オーブンレンジが6年弱で故障したんだけど壊れるの早くないかしら >>256
星継ぐは漫画の方買えばよかったわ…夏の扉買ってまだ読んでないけど楽しみだわ
>>257
おすすめありがと読んでみるわね 婆は子供の頃親戚からスーパーで売ってるような正方形のやっすい絵本山ほどもらってずっとそれ読んでて本読む癖ついたわ
世界名作シリーズみたいなやつよ >>264
人魚姫とかシンデレラとか?
婆もあれ読むのすきだった 婆が甥っ子に買ってあげたトーマスの小さい絵本は秒で喰われたわ >>235
宮沢賢治の文体自体が慣れないとなかなか入っていかない気がするわ
でもいい小説よ 両片思いの二人がお互い思い合ってたのに誤解があってすれ違って修復可能か微妙な関係になって
えっここからどうなるの!?って読み進めてたら時間が飛んで同棲してたわ
いや大事なとこすっ飛ばすのやめてわよ… こどものともとかの本うちにめちゃめちゃいっぱいあったわ
でもほとんど捨てちゃったの残念よ >>254
懐かしいわ読んだわ
確か技術屋が大人の思惑で宇宙事業に突っ込まれて宇宙人の謎に迫りつつ成り上がるやつね 半年ぶりくらいに気になる同人誌見つけたから買っちゃったわ
届くの楽しみだわふふ 子供の頃すこだった長靴下のピッピのハードカバーってもう絶版なのよね
買い直したかったから残念だわ 夏への扉は猫ちゃん♡猫ちゃん…!?猫ちゃん…😭猫ちゃん!!!!💋💋💋ってなったわ >>269
ふふふ
考えるのめんどくさくなったのかしら >>268
そうよねちょっと読んで置いてあるけどいい小説だから読み切るわ 婆は病気してから小説が読めなくなったからニコニコのゆっくり文庫で小説を楽しんでる 銀河鉄道の夜は完成してないから編集版とノーカット版みたいにバージョンあるのよね >>265
そうそう50くらいもらったからベタなやつから牛若丸とか鏡の国のアリスとかあんまきいたことないやつまで入ってて婆はちょいマイナーなやつが好きだったわ >>278
ひゃだうちにもあった気がするわ!?遠い記憶すぎて覚えてない🥺 >>264
親じゃなくて親戚からっていうのがなんかいいわね
子供が本を読むかしこに育つの親目線だと助かると思うわ >>258
やっぱ切るしかないのね
触ってても置いてても毛玉になるから保管に気をつけるわ >>285
下がたしか上北ふたごが描いたやつよね? >>285
新しい方の絵柄でも良いけど右はビッチ感が凄いわ
まー人間の世界に憧れてるって意味ではど田舎のギャルみたいで良いけど >>285
こういうのなら親戚の3歳児も読んでくれそうだわ
この間遊びに来たときYouTube見せたら婆のアカウントプリンセスに侵食されたわ にんぎょひめ古いやつのが色気と上品さあるくない
新しいのはかわいいわね >>291
ディズニープリンセスが好きなの?
可愛いわね >>286
そこの家の子供が大きくなって読まなくなったのがまるっとうちにお下がりできたのよ
ママンもあんたはあれで本ばっか読む子になったって言ってたわ 今の幼女は婆たちの頃と比べてずっと綺麗な色でキラキラひらひらしたものに囲まれて育ってるから可愛いって感じる基準もぜんぜん違うのよね 新しいピンクの方の人魚はぴちぴちピッチに出てきそうだわ >>299
しにがみのバラッドの挿絵とか描いてそう 婆の兄の子将来の夢はディズニープリンセスだわ
弟が兄ちゃんの顔に似てるのにプリンセスとかなれるわけねーだろって言ったら大泣きしたわ 婆はばーばから世界の物語が50話くらい載ってる分厚い辞書みたいな本もらって夢中で読んでたわ
結構残酷な昔話多かった >>299
これ萌え単語の人じゃない?
消えてた記憶が蘇ってきたわよ… >>299
週間わたしのおにいちゃんの人だったかしら 婆リトルマーメイドめちゃくちゃすこだったわ
なんでもかんでも20個もあるの!って言ってたわ >>293
ベタにピンクでキラキラでお姫様!みたいなやつがすこみたい
婆一人っ子だし親戚の中でもいつも一番年下だったから子供の扱いわかんないけどかわいいわ >>307
本に夢中になれる婆って周りのアニメとか漫画には目移りしなかったの? >>305
なんでそんな酷いこというのよ😡
子供ならいつでも仮装出来るからディズニーランドに連れて行ってもらえるといいわね 婆が長年捨てたの後悔してた絵本やっと見つけたけど在庫なしなんてそんな😭
https://i.imgur.com/P6uI2y8.jpg 毎日顔の左右どちらかにかゆかゆな盛り上がりができるわ 婆幼少期はネットない時代だから本も読んだし漫画も読んだしアニメは夕方やってたし時間いっぱいあった気がするわ ばあんちはベタな童話の絵本に加えてグリム童話集があったわ
グリム童話って基本してはいけないこれをしたのでこうなりましたおわり(バッドエンド)って話が多いから理不尽なやつも多くて
子供心に何でこれしたらダメだったの!?って不満に思ってたわ >>315
婆が子供の時触れてた漫画はちびまる子ちゃんと赤ずきんチャチャだけだわ
ちびまる子ちゃんはちょっと歳取ったらエッセイ読むようになったし
まるちゃんにあこがれて少女漫画家になりたかったけど13歳のときアンソロ読んで腐女子になったわ >>319
やっぱりこれも花粉なの蚊に刺されたみたいで地味にいらつく痒みよ >>314
かわいいわね!
そんな子のためにもディズニーはキラキラしたプリンセス作るの止めないで欲しいわ😢 今の子供は夕方塾に行ってるからアニメやってても見れないけど配信あるから深夜早朝なんでもこざれなのちょっと羨ましいわ なんか手のとここういう風になってる服買ったわ
>>327
よくわかんないけど昔からあるわよねこれ >>327
リノアみたいと思ったけどリノアは手首までだったわ >>315
横婆だけどアニメも見てたし漫画が理解できるようになったら漫画も夢中で読んで見事にオタクになったわ
名作絵本とかは漫画が読めるようになる前の保育園幼稚園の頃 婆は土曜日も小学校あった世代だから漫画日本昔ばなしが暗い話の時はしんどかったわ😢 >>327
婆このタイプ集めているのよね
どこの服か教えて婆 粗品に似てる婆だけどちょっと太ったからマジカルラブリの眼鏡の人に似てきたわ🥺 婆は順調に文学少女に育ってたのに6年生の頃にロードス島戦記を読んで人生を踏み外したわ >>320
女の子が端切れを貰って土手で遊んでるんだけどお昼ごはんだったかでちょっとどっか行ってるすきにお裁縫道具たちが動き出して動物のお客さんに服を仕立ててくれるの
婆このハサミさんが好きだったわ😢
https://i.imgur.com/sA4bYXd.jpg
https://i.imgur.com/YhDBui0.jpg 昔ダイソーで買ってもらったねむりの森の美女読んだら魔女がマムシに食われて死ぬとこまで描いてあってこんな話なの!?ってびっくりしたわ 婆小学生の頃個人注文して買う本あらすじ読んで選ぶの大すこだったわ >>334
神戸レタスのフィンガーホール発熱リブニットよ エルマーの冒険の冒険の準備するシーンめっちゃ好きだったわ
あとドラクエのアイテム図鑑もドラクエやったことないのによく眺めてたわ >>339
なんかいいわね擬人化されてる裁縫道具かわいいわ
最後どうなるのかしら
女の子帰ってきて端切れ減ってるわ!?ってなるの >>341
手のひら文庫と青空文庫?
おじいさんのぼうしがすこすこのすこだったわ
日向では真っ白で日陰に入るときれいな虹色になる帽子作ってくれるのよ 婆はこの絵本が好きだったわ
婆に買ってもらえるんだけど手袋になってある日手袋落とされちゃうのね
最後は小動物のセーターになれるの
https://i.imgur.com/UyTd2Q1.jpg おばあちゃんが魔女でおばあちゃんちに行くの怖がってる子供の絵本好きだったのにタイトルわからないわ 歯医者さんに行ったらかならず100万回生きた猫読んでたからあの猫見ると歯医者思い出すわ いるのいないのみたいな絵本てどういう層向けなのかしら 100万回生きた猫は婆んちの猫に似てるなって思うわ
100万回の猫が白猫に惚れてるのも似てるわ おつまみジャンルのフォローしてる婆が最近自ジャンル齧りだしたんだけど自カプの受けが気になるって呟いてるわ
受けは攻め以外にも人気のホモ相手がいるからその婆がどのカプにハマるかちょっとドキドキするわ 高校の時授業も全部終わってひたすらどのコマも受験対策やってるときに国語の先生が今日は息抜きにしましょうって100万回生きたねこ朗読してくれたんだけどストレス爆発して号泣したわ
友達引いてた >>354
いないいないばあで喜ぶくらいのド幼児じゃないの
ミッケとか楽しむ前段階よ 🥺
ぼく「天気いいなぁー気持ちいいし窓開けて風も感じるかぁ」花粉「うーーっす」この国は春の訪れも感じることができない [348276602] >>354
子供ってホラー好きな子は好きじゃない?
小学校の学級文庫も怪談レストランと学校の怪談シリーズがいつも人気だったわよ >>347
それがあんまり覚えてないのよね
さっきもなんとかタイトル捻りだしたくらいだからあれなんだけど
あーん気になるわ >>305
ハウス食品かなんかの南の島のフローネのようなエピソードだわ
主人公のフローネが美しい姫って王子に呼ばれるのをドリってうっとりしてたのよ
そしたらお兄ちゃんが好きな美少女の話しててフローネみたいなブスとは違うって言ってるのを聞いてしまうの 婆は子猫ちゃんの指人形が付いてて子猫ちゃんがママン猫を探す絵本が好きだったわ
ママンが指人形を操りながら裏声で子猫ちゃんの声出すの 怪談レストランの目次のページのワクワク感すごかったわ むしろ今の時代はちょいブサや難ありのほうがプリンセスになれるわよ良かったわね ペルソナ5やったらガチで本読みたくなるし自分磨きしたくなるわ… >>371
ペルソナ5やったけどそんな要素あったかしら? ペルソナって3はギリシャ神話で4は日本神話よね
5はなんだったの? 婆なんか生まれたときの絵本みたいなのがあって婆のためだけに作られた本だと思ってたのあるわ
実際は日付や体重や名前を差し替えて印刷するやつなんだけどなんでか他の兄弟の見たことなくて婆だけの特別!って思ってたわ
多分どっかにあったんだろうけど >>372
本読んでスキルアップするんじゃなかったかしら
渋谷とか都会で遊ぶのが羨ましかったわ >>372
自分磨きで本読む時間あるじゃない夜の誰もいないカフェで読んでるのすこなの >>376
>>377
コマンド選ぶだけとしか思ってなかったわ >>375
わざわざオーダーで作ったなら婆のための絵本でいいのよ ペ5はストーリー以外はほんと良かったわ
ストーリーうんこじゃなければ >>378
はえー
3の途中で断念したけどやりたくなってきたわ >>376
>>377
婆は渋谷行きてーとしかならなかったから感性の違いね >>380
そうよね婆のためのものよね…
なんかそういうものだってわかった時すごくショックだったけどオーダーで作ったことに変わりはないのよね
捨てちゃったかもしれなくてママンに悪いことしたわ ペ5のストーリーはちょっと胸糞過ぎたわ
主人公の境遇もだけど体育教師とかキツ過ぎよ
惣治郎もガラクタだらけの汚い屋根裏に住まわせるとか糞爺!って思ったわ
祐介の可愛さで頑張れたわ 婆は罪罰もぺよんもすこだったわ
初代と3と5はやってないから知らない 婆はベタにおばけの天ぷらがすこだったわ
おばけよりも眼鏡の天ぷらがどんな食感するのか気になって色々想像を巡らせてたわ >>391
祐介酷い扱い受けてるのに結局師匠の事が大好きで可哀想過ぎるわ 体育の教師はリアルで胸糞だわ杏の友達が可哀想すぎたわね 何か調べようとスマホつけたのに何を調べようとしてたか思い出せないわ
気づいたらわいわいを見ていたわ >>393
あーんすこすこ最近グッズ多いしうれちいわ >>389
なんかママンがクリスマスケーキ作るんだけどイチゴが子どもたちの分しかなくてママンはいいのよ〜って言ってたけどパパンが羨ましそうにしてたから主人公がイチゴを探しにいく話よ
うさぎの手助けして分けてもらってたわ 竜司と祐介のモブレ妄想でなんとか耐えてたわ
体育教師は今ここで婆に息の根止めさせろぉ!!😡って思ってたわ ペルソナは完全版商法するからもう二度と発売日には買わない
テイルズみたいだわ 三島くん体育教師から掘られてるのかと思ったら違かったわ >>402
竜司はオネエ達に連れ去られた後何をされたのかしらね
志保は気の毒すぎよね
軽傷でその後仲間に加わる展開なら婆が救われたのに >>402
ペ5のキャラは皆可哀想で良い子だから普通に恋愛をして欲しい
可哀想なのは抜けない😨 >>403
ff15もそういうのやってなかったかしら ちびぐるみってプライズのぬいぐるみが8000円とかで転売されてるんだけどそんなに価値つくもんなの😱 婆はペ5の後にRやったけど全然満足だわ
婆にとって完全版商法は2度美味しいって事だわ >>414
ゴミステのぬいがウン万円で転売されてたの懐かしいわね
バカが群がって買ってたわ >>417
婆はRしか知らないけどボリュームあったわ主人公の後悔で明智出てくるのよかったわね 婆は1235ってやって最近4を始めたけどイゴールがめっちゃ喋るからなんか泣けたわ🥲
5始めた時はイゴール声変わっちゃったかーって思ったもの😢 完全版商法って美味しいんだろうけど婆は買わなくなっちゃうのよね
一番最初の発売日に買わないで最終版待ってるうちに買う気が失せちゃうのよ
ゲームって新しいの次々出るし新しい方が面白そうに見えちゃうわ >>422
良かったけど明智が分かってて主人公と一緒に戦うの切なかったわ
やった事を考えたら同情出来ないんだけど明智は境遇が悪過ぎてねぇ えー絵本の話してたの?
婆パンケーキ作るやつがスコでそれしか読まなかった >>429
そういう絵本沢山ありそうでよく分からないわ 婆はリサとガスパールのお話は好きくないけどあの絵がすこだわ 婆はぐりとぐらかと思った
あれカステラだったかしら >>427
環境考えたら歪むのも仕方ないものね最後の章死んだ人がよみがえるのは切なすぎてエンドロール共に泣いたわ きょうはなんのひがすこで一時期何度も読み返してたわ >>414
ホモリーマンのプライズぬいが出た当時メルカリに高額で出されたけどあっというまに値崩れしていった話しする? わいわい的にはがまくんとかえるくんだわ🥺ニコイチエターナルホモだわ🥺 もうホットケーキとパンケーキは同じものってことでいいわよね >>438
あーんすこすこ
ケーキの箱をご覧なさい >>414
ブルロのことなんだろうけど糸目なら600円で買えるわ >>447
日常じゃないの
日々嘆いてる婆見かけるわ 最近ちょっとすこってるジャンルのちびぬいをゲーセンで見かけたから数回チャレンジしてみたら一切掴ませる気のない弱々アームで笑ったわ
1回200円で20回やっても取れなかったら取れるまでフリープレイになります!って書いてあったからつまり4000円出せってことね うんとこしょどっこいしょ
それでも燃料は増えません 婆はじめてのおつかいすこだったわ
早く一人でおつかい行きたいって思いながら何度も読んだわ わいわい婆は泣きました
その涙が溜まってできたのが四万十川です >>447
マイナーカプ婆が仲間を増やそうとして頑張るお話ね
お友達の婆がわざと覇権カプ名乗ってDQN行動して覇権を人稲にして婆のカプが人気カプになるのね 「ABね」
「ぎゃくよ」
「ぎゃく」
婆はおこりました 婆は激怒した必ずかの地雷カプぼうぎゃくの婆を除かなければならぬと決意した あーん晩御飯作らないといけないわ
こどおばフリーターになったからできるだけ家事したいけどママンが満足するご飯作るのハードル高いわ オンクレで確定台あってその台やたら取られてたけど
たこ焼き台のほうがそれよりよほどはまらなければ安く取れるのあったわ あーん美容院混みすぎてて予約できないわ
電話すればワンチャンありそうだけどそれだとホットペッパーのポイントつかえないからやーなのよー >>459
必ずかの邪智暴虐の婆を除かなければならぬと決意しました
婆には逆カプのよはがわかりません
婆はガチガチの固定でした
自カプを愛し対抗はブロックしてきました
けれどもリバに対しては人一倍に敏感でした お風呂で自撮りしたら金玉世界に拡散した人がいたわ
自撮りって本当にリスキーね >>446
サンリオコラボのやつよ🥺
田舎でナビにも載ってないとこで入荷ありっぽい店見つけたから当日ダッシュする予定だけど田舎だから大丈夫よね なんということでしょう
AもBも最終回で見知らぬ女とノマりました
はじめてAB婆とBA婆の心はひとつになったのです >>458
神は、ペンをばたりと取り落としました。
婆の地雷カプ絵に、まだいいねが付き続けていました。 >>457
横だけどあなたの犬です狂犬ですよのカプのどっちかが四万十川でオナニーしてたか四万十川の空にホモセを投影してお遍路さん達に見せつけたっていうやつじゃないかしら 美容院行くまでが面倒くさすぎて最近は自分で切ってるわ ニンジャVSサメの映画の予告見たけど婆思ったよりゴア表現苦手だってことを自覚したわ >>467
婆は推しカプのぬいとるのにたこ焼きで限界まで溶かしたわ >>480
わいわいではアナルとちんこの暗喩だったかしら もうすぐ46になるけど白髪目立ってきて今までみたいにカラーリングじゃなくて白髪染めを検討のレベルになってきたわ
婆母が還暦過ぎても白髪染めてなくてそれいうと周りから嘘乙扱いされるレベルだから遺伝期待したけど普通に年相応に白髪ってきたわ >>482
おとといカレー食べたばかりよ
今日はミートボール ねぇ今日暇だわ
正確に言うと仕事はあるんだけど他からの回答を待たないと動けない内容が多くて手が付けられないわ >>485
大婆しゃまだわ
婆もっと下だけど白髪だらけで鬱ってるわ😢 >>487
あーん遅くなってごめんわよ
6時までにはデータ送るわ >>488
わいわいで46は大婆に入らないわよ
ようやく毛が生え揃った婆だわ お天気いいし散歩にでもと思ってたのにしゅごい下痢してるわ😭酷いわ 無糖のオイコスって塩コショウしたらチーズ風に使えるかしら 婆のママンも若白髪家系で30代で白髪すごかったから婆も不安で鏡でまじまじ探しちゃうわ >>489
ちょっとぉ婆の定時すぎるじゃない😡
待ってあげるから早くしてわよ >>496
水切りしたらクリームチーズとかカッテージチーズっぽくなるわ
だいぶあっさりだけど >>487
こういう状況嫌いだわ
だいたい金曜とか連休の直前に来るわ >>501
しゅご
耐え子の日常でおはよーってだけのツイートがジャスティン・ビーバーにRTされてこれの何が面白いの?みたいに炎上したやつ思い出したわ 酢キャベツでもこさえるわ( ´◜ᾥ◝` )揚げ物に合うンだわ わい山さん悪いんだけどこれ今日中に頼める😄?って定時間際に言うのやめてほんとやめて >>508
今は知らないけど昔はジャスティン何をしても炎上してたような >>511
今からだと間に合わないですねって言ってみよ >>507>>508
いいね?を見たら結構自分の名前でエゴサする人みたいだわ
推しチャンとこれからも仲良くしてねみたいなツイにもいいねしちゃうのね 婆は間髪いれずにこんな時間からですか?て言ってしまうから嫌われるのかしら >>511
はーあるあるだわこういうのイラついちゃうのよね 更に嫌なのは今日中にお願いした人間が婆より先に帰ってるパターンよ
必要なかったんじゃないの😡 婆すこな漫画家のツイにこのシーン本当好きって引用したらありがとうございます!ってリプついたわ
申しわけなさすぎて鍵にしたわ >>511
そして言った本人は定時で帰るの本当に止めて >>511
今日中は無理なので明日でいいですか?って言うのよ! >>520
思ってる思ってる!
こんなこと婆さんにしか頼めないからさぁ😅 >>523
自分がリプした直後に鍵にされたら漫画家の心折れないかしら >>526
明日の朝イチで欲しいんだよね😅ちょこっと残ってくれたら出来るよね? スタバのコーヒー奢って貰ったけどこの時期に飲むと眠れなくなりそうだわ ただのコミュ障で人と絡むとボロ出るし不快にさせたくないから完全なる壁打ちで他人の作品見ないしふぁぼりつもしないでいるんだけど別に絵馬でもないし萌え語りしてる訳でもないの
ジャンルによるんでしょうけどこういう存在って空気としてスルーされたり嫌われたりするのかしら 婆ってホモくさい漫画とか小説の情報どこで仕入れてる?
婆ずっと数字板なんだけど他にいいとこあるかしら わいわいで聞くけど良い返事もらえる率も当たり引く率も低いわ >>534
婆は絵馬というか作品が良ければ反応するしそうじゃないならスルーだわ
それは壁であってもそうでなくても変わらなくないかしら >>544
本当の定時退社を知らないんですね
明日のこの時間に来て下さい
本当の終わってない仕事を見せてあげます 足だけ出してたキメラが洞窟にいたからハチワレってことなのかしら
夢オチくさいわね ソムリエスレってまだ存在するのかしら
ホモおすすめされてみたいけどまず自分好みのホモ挙げるのが面倒なのよね >>534
空気としてスルーされたいわけじゃないの? >>539
普通のまとめサイトっぽいのに意外だわ見てみるわありがとう
>>540
そういえば婆もわいわいで知ること多かったわ
身近すぎて忘れてたわ >>534
婆それだけどそりゃ婆もいいねつけばうれしいから反応しない壁打ちが嫌いってのもわかるわ
でも全部に嫌われないで気持ちよく使おうなんて婆には無理だし 昔は好みの合うbl感想blogをいくつか巡回してたけど
どこも更新しなくなったわ 商業は突然読みたくなるからその時ちるちる見に行くわ
一般は周りの人の口コミ頼りね >>549
交流しないを理由に空気としてスルーや嫌われるのは辛いわ
不快にさせる可能性高いから悪いし交流好きには絡まれたくないって感じかしら
>>543
婆は気にしてない側だけど交流好きな人や感想やりとりしたがる人ってどう思うのかしらって思って >>534
片手で足りる人数しか活動していないようなジャンルなら目立つかもしれないけど
だいたいのジャンルはそういう人が何人かいるし
交流は求めてないんだなってスルーされるだけよ >>552
気楽だし後々考えてもその方がいいのよね
たまに淋しくなるけど ちるちるで読みたい雰囲気のタグ検索して見つけた商業って今のとこ外れが多いわ
支部の1話公開とか探して吟味するようにはしてるんだけど 固定で活動してるジャンルがあるし描いてるのはそのジャンルだけなんだけどフォローしてるのは全員別ジャンルの人っておかしいと思う? >>556
自分は一切反応しないけど他人には反応してほしいなら余程の馬でないと難しいでしょうね 交流すこ婆からしたら空気というか絡むだけ損扱いでスルーじゃない? 抜歯の後にしんどい痛みが続いてたの顎関節症だろうって言われたわ
術後の経過は順調みたいだからひとまず安心だわ >>551
あそこ割と治安良くて漫画内野爺と腐とノマ爺婆が一緒にわいわいしてるから色んな感想見れるわ
強さ議論起こりがちなのがたまにキズだけど >>560
色々なジャンルを渡ってきたか
描かないけど好きなジャンルなんだろうなと思う 世の中には自分に利益無いと反応しないって創作婆もいるわ
でも好きな絵なら反応する人も多いと思うけどね >>563
ひとまずは安心ね良かったわね
顎関節も放っておくのは良くないけど抜いたところが落ち着いてからね いいねRTするのはいいんだけどそれに反応されるとうざくなるわ 婆は書き手の自分と読み手の自分を完全に切り分けてるわ >>560
なんらかの理由で同ジャンル婆とは繋がりたくないのを察するわ
厳選フォロー大手に結構あるやつ >>571
わかりゅ
コンビニの店員に顔覚えられたみたいな居心地の悪さを感じるわ >>568
想像以上に多いわよね反応くれないなら反応しないって人
婆には分からないわ >>570
ありがとわよ
菌でも入り込んだかと思ってたからよかったわ
顎関節症はとりあえず筋肉のマッサージするように言われたから今日からよく揉むわ🥺 ここ数年何か書きたいという気持ちはあるのにこれを書きたいにはならないわ
ハマってるジャンルもなくて全部おつまみだからかしら 感想送ったときに私も婆さんの自カプ大好きで〜って感想のお返しにこっちの感想書いてもらうの申し訳なくなるのよね
それが本心でもお世辞でもよ 婆はおつまみのがガツガツ描けるわ
本命が描けないわ推しちゃんはこんなじゃないわ!ってなるから 婆の好きな人はマロでテンション高い感想や萌えのやりとりキャッキャしてるけど
2年に1回くらいの割合で唐突にツイ垢削除してしばらくしてから新垢作るを繰り返すわ
リセット病みたいね支部垢は残してくれるから活動は追える
界隈の垢はフォローしてないわ はまっても描きたいってなるのと公式で十分てのがあるわ 萌え語りに一切興味がないから作品だけ出してる人の方が好きよ
ご飯食べたとかどこ行ったとかの日常話は気にならないのにカプの萌えネタ多く呟いてる垢は苦手だわ 来年度異動ありませんって上司から連絡きたけど
上司は異動するかもしれないからこれからもお世話になりますって言うのは変かしらとか
色々考えてはい〜ってやす子みたいな返事しかできなかったわ
はぁ 婆は萌え語りすこだけど
界隈によってはネタパクだの何だの絡まれることもあると聞くわね >>485
お母さん46歳でわいわいしてる人生悲しくないの? 無害な婆が萌え語りしてるの見るのすこすこ
ネタに唾つけ目的で呟きまくってる無産は害悪 ネタツイとか考察まがいの本誌感想を呟く無産が大手面してるわ >>591
ひゃだ地獄だわ🥺
そいつを大手が持て囃してたりしたら婆ならジャンル移動するわ >>594
神とも交流してるからやかましくて移動したいけど移動先がなくてダラダラ自カプに居座っちゃうわ
早く旬来ないかしら 中学生みたいな絵しか書けないけど考察や萌え語りでフォロワーたくさん集めてる婆が自ジャンルにいるわ 半年ぶりに美容室に行ったわ
トリートメントもしてトゥルトゥルよ >>600
日本の爺?
オメガ性に生まれ変わってもらわないとだわ 考察読むのすこだけど5chのまとめみたいな匿名に限るわ
考察してる婆の推しとかすこなカプとか考察から透けると嫌になるわ あーん頭痛止まらないわ
コーヒー飲んでもダメな頭痛って何だったかしら >>588
無産なら唾つけもなにもない気がするけど無産なのに他婆が描いたものが被ってると起源主張したりするの? 婆が大谷じゃなくてよかったわ
婆が大谷に生まれてたら大谷であるにも関わらず怠け者のデブオタクとして生きてるところだった >>595
パクパク騒いだり個人の感想です考察を公式かのように語らなければ婆は気にならないけどどちらかを発症する確率が高いのよね >>606
稀にいるのよ自分が呟いたネタとたまたま被った創作にネタパクだって起源主張する無産婆 パクる人もヤバいけどヤバさの上限でいったらパクられたと思い込んでる人のが上だから婆はパクり炎上祭りには絶対乗らないわ >>605
コーヒーだと血管収縮するから逆にあっためればいいんじゃないかしら >>611
あーんいるのね最低だわ
作らないのに起源主張なんて界隈のネタ潰し以外の何者でもないじゃない >>611
憶測だけどそういうの流行ジャンルでありそうだわ
そこからジワジワ人減っていくのね 疲れちゃってドーナツ屋入っちゃったわ
人がいなくていい感じよ パクりパクりうるさい日本よりどんどんパクる中国の方が伸びてるのよね
パクりながら成長していくからオリジナリティでも日本置いてけぼりよ >>620
流行ジャンルだとそういうのいても埋もれるし無視されて終わる事多いけどマイナージャンルでネタツイ起源主張婆がいるとやべーわ シャワー浴びなきゃいけないのに眠すぎてうごけないわ 無産だからせめて萌え語りでもって思ってたけどこの流れ見る限りやめておいた方がいいかしらね 金銀ささめく秘密は夜ってハッピーエンドかしら
あーん身分差が切ないホモだわ >>627
起源主張しなければいいのよ
萌え語り自体は求められてるわ ネタツイじゃないんだし友達ほしいんだったら萌え語りした方が良いと思うわ >>627
萌え語りすこよ
どんどん聞かせてほしいわ 大谷さんの裸体は興味あるわ
筋肉フェチじゃないけど見たいわ 壁打ちで自カプの本誌の細かくこういうとこ焚けたってやつはすこで見るわ >>616
調べたら緊張型頭痛がそうみたいだわ自己解決
あっためたりマッサージするといいみたい >>636
700円でシールと絵本もついてるからお得だわ! 写真撮ったら内斜視?になってた…
婆寝るときスマホ見すぎ…😱😱😱 >>627
萌え語りはいいのよ
それをこのネタ誰か使っていいわよやら創作してる誰かと被った時に婆が考えたネタだわ!やら描いて下さったんですねありがとうございます!やら最低だとパク呼ばわりするのが最悪なだけよ オオタニサン筋肉しゅごいけど意外と脱いだりしないしガード硬いわ
乳首出したくないのかしらと思ったけど普通の慎ましい乳首だったわ 婆も緊張型頭痛だけどバンテリンが一番効くわ
首筋にぬったら緩和されるわよ 大谷筋肉柔らかそうだわ
カッチカチタイプじゃなくてふわっとしてるわ
ゲイに人気ありそうな筋肉だわ バンテリンってそんな使い方もできるのね
あーん昨日からなのよ気圧下がってたからかしら 3月中旬って何日くらいからなのかしら?
好きな作家さんが入院中で中旬から通販開始らしいんだけどそわそわしちゃうわ >>650
婆が見たのは高校生谷くんの裸よ
まだ華奢だったわ バスに走って間に合ったけど恥ずかしいわ
婆が髪ふり乱して爆走したわよ 何か読みたくてジャンルタグで作品漁ってるけど読みたいと思うものがないわ🥺
どんなにブクマがついてる作品でも食指が動かないわつらいわ🥺 いつもの安いスーパーの卵コーナーすっからかんだったわ
メーカー欠品でごめんねって紙が貼られてたわ
隣のドラストにはちょっと高めだけどたくさんあったからまだそこまで深刻じゃないみたいだけど不安になるわね 大谷さん肌綺麗だなって思ってたら雪肌精のcmしてた
婆も雪肌精やろうかしら >>661
え?婆んとこそれはないわ
大体250円から300円くらいで売ってる 卵の供給は早くても秋までこんな感じぽいわね
気が滅入るわん >>662
大谷さんKOSEとスポンサー契約してるのね
ロッカーに無造作にコスデコ置いてあったのんふふってなったわ >>663
あーん婆最近見てないわ
買い物行く時間帯のせいかしら ねぇ婆めちゃくちゃショックだわ
ここの婆に教えてもらった梅田の美味しいパン屋閉店してた😭😭😭 お高いスキンケアラインなんか全部ぴりぴりするわ
年齢的にエイジングケアとか気になるけど極潤赤とかから始めたらいいかしら >>669
そうそこよ〜
めちゃくちゃ美味しくて感動してたのに😭
高槻に移転するらしいわ誰が高槻なんかにようあんのよ〜😭😭😭 メラノCCの美容液は良かったから今度高い方買ってみたいわ >>664
冬になったらまた鳥インフルエンザ来てさらにまた高くなるのね また今日もアーモンドミルクティーを飲んでしまったわ…おいちすぎる >>676
婆の近所の薬局がかろうじてその値段を保ってるわ穴場だわ
スーパーは最安でも220円を超えたわ 大谷さんでホモ妄想はしないけどアメリカで男性ファン達が抱いて♡ってなってるのは笑うわ >>682
その前は羽生結弦だったわね
なんで男性アスリートなのかしら >>684
一瞬だけどエグザイルの時もなかったかしら? 広告に男性使うの美容業界のトレンドみたいなとこあるわ
羽生くんと雪肌精はなんかやたら合うわね 羽生くんだと婆が買うだろうけどオオタニサンだと爺が買うのかしら 可愛い顔してるのに抱きたい♡じゃなく抱いて♡なのね 雪肌精羽生くんのとき人気なかったわオータニサンも同じくよ
ガッキーのときは売れた エンゼルスのチームメイトが大谷さんに後ろから抱きついて目瞑ってる画像はあらあらって感じだったわ >>684
羽生もまだ担当してるわ
大谷さんも加わっただけなんだけど羽生のファンが大谷さん叩きまくってる >>694
ベビーフェイスなのにマッチョボディなのがいいんじゃないかしら
あーん可愛いのにしゅごいいいってなるのよ多分 >>695
やっぱり同性の美人の方が化粧品の宣伝にはいいのかしら 白人と日本人なら白人×日本人で当然と思ってた婆の新しい扉が開いてしまうわ >>699
フィギュアスケーターファンは武闘派のイメージだわ
なんか攻撃的よね >>704
婆はすでにメス顔の白人男を侍らせてた成宮の画像でその考えを改めたわ 茹でた菜の花いっぱいあるわ
なんかさっぱり系の副菜でおいしいレシピあるかしら >>709
大根おろしで和えるのすこだわ
ポン酢かけてね >>697
あの人たまに目がマジだったわ
結婚してなかったらあらぬ噂が立ってた気がするわ はぁん😡支払い金額がおかしいから確認したらカード更新時に勝手にリボ払いに変更されてたわ
一括で払ってきたけどビックリしたわよ
ついでに解約しようかしら😡 >>709
あーん裏山だわ
シンプルにからし和えかお浸し食べたいわ
ゆで卵や他の野菜とマヨとかで和えたサラダも好きよ ダラダラしてたらこんな時間だわ
服を買いに行くつもりだったのに fire HDのタブレット持ってる婆いる?
パパンが動画再生用に欲しいらしいんだけど 婆たちありがとうわよ
辛子和えまだ食べてないけど今晩洋食だこらマスタードで洋風辛子和えにするわ ロールキャベツにするのに巻いて縛る物がないわ
どうにかならないかしら? >>724
爪楊枝もないの?
婆はいつも爪楊枝で留めてるわ 菜の花とベーコンのペペロンチーノ食べたいわ🥺菜の花お安く売ってたら今年も作りたいわ
ふきのとうは逃したわ😭かなちい >>725
今ないわ
>>726
どうやって留めるの?ボロボロにならない? >>728
ベーコンで巻いて重なるところを下にしてにる >>724
婆はやった事無いけど料理本だとパスタを刺してとめるのもあるわね >>729
それで崩れないのね
でも今短いベーコンしかなかったわ
今日はお預けにして別の物にしようかしら >>731
煮てるうちにスパゲティの芯も柔らかくなるしいいわよ >>731
いつもそれなんだけど今パスタ常備してないからないわと思って >>731
脇婆だけどなるほどわよ
今度婆もやってみりゅ 去年見切り品の菜の花買ったとき咲いちゃってたところは食べずに飾ったわ
楽しかったからまたやりたいわ 菜の花咲いてるのも彩りとして食べちゃうわ
よくないのかしら? スーパーの野菜売り場のバイトしてた時菜の花のパック詰めしてたけど黄色い蕾はちぎって捨てちゃうのよね
なんか罪悪感あったわ >>734
巻き方によっては爪楊枝なしでもいけるらしいけどパスタもないのね…あーん イビりババアにイビられてた新人さんがバックレたわ
婆もバックレたい >>738
えっ!?そうなの!?!?
婆は花のとこがすきなのに! ロールキャベツってきっと丁寧な暮らしをしてる人が考えた料理よね
ズボラ婆は想像すらしないと思うの >>742
しゅごいわ盲点だわ
でも料理馬じゃないと崩れそうだわ
きっとママン料理馬でしょうね >>530
>>511
婆が席外してる間に婆と婆社のこと書かれてるわ >>743
指導係の社員さんにそう言われてたのよ
お花派もいるのね 今日の金ローなにかしらってワクワクして調べたら日本アカデミーで潰れていたわ… 菜の花は花咲いてない状態で食べる物なのよね一応
花が広がりすぎてると値引きになってるわ
婆はすこだからラッキーと思って買っちゃうわ 婆はキャベツ素手で引きちぎって巻かないロールキャベツ作るわ
食べれば皆同じよ >>606
いるわよ自称フリー素材集を豪語する無産婆
こういう手合いこそツイ同人の大罪だわ そろそろブロッコリーの季節かしら
周りの葉っぱちぎって捨ててく親子にそれを捨てるなんて勿体ない!って言いたいわ
一見固そうにみえるけど炒めると柔らかくなっておいちいわ 5回引いてオールマイトを当てたわ!
https://i.imgur.com/44CYaM1.jpg
あと4つはクリアファイル地獄だからもうこれでおしまいにするわ
フィギュア当たってよかった🥳 >>744
婆なら一緒に茹でるか炒めればいいわって思っちゃうわ >>753
痩せてるオールマイトじゃない
恵体見たかったわ 戦メリというと前にボウイが日本で撮られてる白黒写真が映画のワンシーンやタイムリープしてきた人みたいってわいわいで話題になった時に白黒だからであってカラーだったらそうでもないのかもって言われてたけどカラーの写真もあったわ
カラーでもやっぱり一人だけ別世界から来た人みたいになってたわ チャリメラ食べるわ
裏面に栗まんじゅうがいて可愛い ブルロのコラボカフェせっかくバローがドスケベなのに等身のグッズは6人のしかないわ
描き下ろしたのにもったいなくない?全員グッズにしなさいよね
http://imgur.com/FDLhOdy.jpg
http://imgur.com/Qkay8bb.jpg >>770
円盤が売れなかったから
グッズでまで損したくないのよ ちょっと!?ハンギョドンの声ってバイキンマンなの!? なんでお酒飲めないの?
栗まんじゅうって大人じゃないの? 不織布マスクで1日に外出たけど問題なかったんだけど
家帰って捨てて用事思い出したから布マスクで出たら鼻水が止まらないんだけどコレって… 今日久々のすき焼きだから楽しみだったのに思ってた量の1/3しか食べれなかったわ
年かしら >>780
>>782
なんかはぴだんぶいのTwitterで喋ってた! >>771
今日は漫画でソーダ割梅酒と注釈ついてたのが梅ソーダになってたわ
ちょっと前は急須からお茶注いでたわ
漫画だとたぶん焼酎で割ってた >>776
>>777
子供がメインターゲットアニメだと成人済みキャラや
その世界では問題ない場合でも飲酒喫煙させて貰えないことあるわ
ちいかわは園児くらいもタゲってるし >>787
イヤッイヤッそんなのくりまんパイセンじゃないわ >>791
ジャンプでも成人キャラの喫煙NGとか聞くわね >>790
そもそも一度出かけた時点で服や髪に花粉つきまくってるからマスク付け替えたあたりで詰んでるわ 今日買い物行くついでに夕飯外で食べましょって思ってたんだけど何買いに行くか忘れて夕飯が外食しか思い出せないわ >>776
大人というかあの世界は免許が無いとお酒が飲めなかったはず
現実にも適応してほしいわね ばちらって需要あるの?
この並びに入るんだーってちょっとびっくりしたわ >>787
横だけどクエン酸いれてたわね
そこでお酒じゃないのに気づいたわよ くしゃみ鼻水ではじめちゃったら
一日中締め切った室内にいても手遅れだわ >>795
ワンピアニメで酒が謎の緑色の液体になっていたり
銀魂の表紙で土方にタバコ吸わせるのダメ出しされたと聞いたことある ほんとに園児ってちいかわ見てるの?ってちいかわ最新話を追ってると思ってしまうわ スラダン映画観てきたわ
ミッチー再燃したからミッチー攻めを漁るわ >>803
普通にあるわ
グッズ潔お嬢蜂楽凪がイツメンって感じよ B級映画要素を盛りすぎだわ
>「妖獣奇譚 ニンジャ VS シャーク」忍術、アクション、ゾンビ、スプラッター、サメのドリームマッチ! >>802
試験勉強見ると酒の知識を問うようだけど
飲みすぎて迷惑かけたら没収はあるのかしらね >>809
ミッチー攻めってほぼ三リョしかなさそう >>811
そうなのね
おかっぱとかどんぐり眼とかあんまり人気出るイメージないから意外だわ >>818
女みたいな見た目だけど中身男は案外リアちゃんとかに需要あるわ
イナイレとかがそうだった パイセンがシーサーちゃんいるときほろ酔い飲んでて一人になったらスーパードライ?飲んでたのすこ 長袖でハーパンは健康的エロスでいいわね
潔きゅんモサくて可愛いわ >>825
勉強見てるときはほろよいってセーブ出来てるのいいわよね
これもアニメだと表現できないのね😢 >>812
予告見に行ったら
「おぞましい地…腐敗…殺人…ゾンビ…禁断の愛(おっさんが男の喉を舐めてた)」ってテロップが入ったわ 國神って子かっちゃんと一護を足して割ったようにしか見えないわ オシャはわいわいでよく話題になるからそういうことよ >>825
勉強終わってから本格的に飲み始めて気づいたわ
あの表現良かったわよね >>830
これ見て婆も予告見に行ったら血ドバドバ肉片ドーン!のグロにやられたわ
R15なのね オシャは出オチキャラっぽいんだけど見せ場はちゃんとあるのかしら >>717
持ってるけど基本アマプラやKindleのためのAmazon専用機よ
まあ安いしYouTubeやネトフリアプリ入れるくらいなら問題はないと思うわ >>843
たまにって感じよ
一応日本代表戦にも選抜されてるわ 婆もリアちゃんだった頃は丸顔で目も丸くて可愛らしいタイプの男キャラがすこだったわ
トルーパーでいうとオレンジとか ヒロアカとかジャンプ系の番くじって土曜午前発売の印象あったけど今日だったのね >>825
あーんそれ書こうと思ったやつよだいすこよ
確かほろよいからストゼロに切り替えてたのよ 婆はまた服を買ってしまったわ
手持ちのノースリーブのトルネコワンピに合わせようと思ってレースの半袖カーディガンを買ったわ >>763
ありがとう
充電ないから明日になるかもだわ… >>845
昨日くらいから聞いたけど反応なかったわ
毎日困るわこの時期 >>852
んふふほんとにトルネコワンピ持ってる婆いるのね >>858
そもそも発端が青ストライプのシャツワンピを着たらトルネコになった婆の話だから それぞれ国のティータイムイメージらしいけど何がどれよ
https://imgur.com/a/kbcQ0rT 高緑高こんだけ身長差あって拮抗してるの改めて凄いわね よくコメント欄に書いたら願いが叶う系のインスタ投稿が回ってくるわ
推しカプに燃料来ますようにと書こうと思ってコメント欄見たら
ガンや怪我が治りますようにとか子供の受験とか切実さが違うものが多くてやめたわ >>717
持ってるけどグーグルのプレイストア入れたいなら設定してあげたほうがいいと思うわ
自己責任だけど >>863
黄瀬が中国
緑高緑が日本くらいしかわからないわ >>874
>>876
どうかしら
内容的にスピリチュアル系な垢なだけでスパムではないはず 神社の絵馬ってあんまり他人の見ないほうがいいんだっけどうだっけ
たまに眺めてると受験合格とか安産祈願とか手術成功とかちゃんとしたものの中に推しくんライブのチケット当たりますように♡って俗なものあってふふってなるわ >>844,873
ありがとわよ
YouTubeしか見ないらしいからこれでいいかしらね >>885
わいわいにデブ攻め商業探してる婆いたわよね? ナダルって本当に性格悪いだけなのかしら?あそこまで人の気持ちになれない人だとなにか病気もってる気がしなくもないわ はあ推し1位でデビューしないかしら
花を持たせてあげたいけどアンチが怖いわ >>883
バチとかそういうの関係なく人の絵馬見るのって下品だと思うわ
京都の縁切り神社と松尾大社の絵馬はすごいわよ チェーンメールなついわ!?
婆の世代だと鉄腕ダッシュの企画でどこまでメールが広がるか挑戦中ですってやつが回ってて周りのみんな本気にしてたわ
婆はまだガラケー持ってなかったから実物は見たことないわ >>886
婆ゲイ向けほぼ読まないけどこれはデブのが受けでいいの? >>890
鬼越のYouTubeでナダルは完璧ビジネスで本当はめちゃくちゃいいやつって言ってたわ >>890
ナダル後輩からは慕われてるし良い話もきくわよ
テレビ用に作ってるっていうか悪い部分増幅させて振る舞ってる感じだわ >>893
絵馬の書き方ってググってたら早く○○さんが奥さんと別れて結婚してくれますように♡って出て来て婆のモチベーションが下がったわ😢 なんできゅうに絵馬の話!?って混乱してしまったわ
婆はもうだめよ >>884
あー確かにそうわよね
ガンとか難病とか精神的に参ってそうな人達を炙り出して占い師が狙ってそう 絵馬見るまではいいけどSNSに晒すような基地もいるわ… 本当に性格悪い芸人はそもそもテレビで使ってもらえないものね 今日はガンソードをニコニコで見るわよ
久々の一挙だわ ねーわいわい来ると落ち着くわ
実家のような安心感😢 くるっぷに移住した神がツイに無断転載されてたわ
勝手に垢つくられてやりたい放題な上にバカがどんどんRTするからイライラしたわよ 奥さんと別れてくれますように系の絵馬は恋愛に溺れてる時って本当に馬鹿になっちゃうのよねーって思うわ >>916
婆は昨日から少しずつみてるわ
面白いけどホモなさそうね ちょ婆は芸人よくわからないからラファエル・ナダルのことかと思ったわ
なんでいきなりテニスの王者叩くのよって思ったじゃないの 全然お腹空いてないのに食べても食べても何か食べたいわ ナダルの奥さん27歳だと思ってたら結婚前に本当は40歳で13歳サバ読んでたけどそのまま結婚したって話きいて聖人だと思ったわ >>920
別れてくれるわけないのにね
よっぽど嫁に問題ないと無理よ >>927
そのエピソードDXで見てクソ笑ったわ
ナダル話し方が何気に上手いわ >>915
婆んとこにもどこから聞き付けたのかそういう関係の人が来てひとしきり話してなんか物を押し付けられたんだけど婆の表情が誤魔化せてなかったせいなのか二度と来なかったわ >>925
ただでさえキモい芸人オタに荒らされてるのに ペット絵馬のある神社に行ったらわいわい丸が長生きできますようにとかわいわい丸に友達が出来ますようにとかほのぼのしたお願いばかりだったわ 推しのために神社行きまくってるけど願い叶ったことがないわ
こういうのって本人じゃないと効かないのよね わいわいがなくなっても婆は残るから
また新たなわいわいが生まれるわ >>936
京都の芸能神社に行くように推しに伝えて 婆お見送り芸人とかいうトロフィーみたいなの持ってる人が何かわからないけど不快だわ
面白くもないし早く消えてほしいわ >>939
本人既に行ったかもしれないしね
婆はその車折神社のお守りも買ったわ >>941
あの人は本当に性格悪いみたいね
面白くないから消えそうだわ 乱立基地のせいで定期的にスレ立て規制きつくなるのよね ぼざろ作者ガチ恋民のミーム見てるとわいわいにも作者の代弁者か?みたいに喋る婆いるなぁって思い出したわ
いつでも考えることはわいわいのことばかり なーがれーるきーせツーのまーんなーかでーふと日の長さを感じますー どれほどホモになーれたーでしょー
婆にとおって婆もそうでありたいー マイナポイントしゅげー
25%がすぐ還元されるからポイントザクザクだわ
5000ポイントすぐ貯まるわね 吸死Amazonトラブルなのね
内野かわいそうだわ 婆今日はあれみちゃおかな
あれよあれ日本のアカデミーみたいなの >>972
瞳を閉じればあなたがーまぶたの裏にいるよーうでー 婆おすすめのさかなのこが入ってたわ
さかなのこ本当にほんのりBLとしても楽しめていいわ >>979
全巻購入特典付きの円盤セット買ったのに全巻購入特典つかないみたいね
なんでそーなるの😅 尼のトラブルなのに返金して買い直さないと特典つかねーよって言ってるのよ
円盤Amazonで買うのはやめようと思ったわ 今日なんかおかしいと思ったらあんこ食べてなかったわ
最近毎日あんこ食べてたから変な気分だわ 婆内野もピーク人気のときAmazonにやられたわ
予約できたのにご用意できませんでしたって
豪華版は売り切れてたのに Amazon依存から抜け出すためにKindle購入やめたわ
サブスクはしてるけど konozama思い出したわ
告知とほぼ同時に予約注文したのに発売日前日に注文した方が早く着くやつ >>998
マイナンバーカードを申請してドコモのd払いで支払う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 44分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。