わいわい雑談スレ 7761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7760
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678462008/ おつよ
萌えるリアちゃんの文章出会ってみたいわ
リアちゃんもろ出しの感じだとそう言うの見たこと無いわ おつよ
htrが進化して神になった事例を知ってから婆はhtrを叩くのはやめたわ htrだけじゃ叩かないけど中身がクソなhtrは正直見下してるわ お腹空いてるのに食欲が微妙だわ
ただ食べたい物が見つからないってコト!? htr叩かないし見下さないわ婆にとって無よ
htrなのにアイドルや神のつもりでいる奴とかは引くけど やめたら楽な家事的な動画を見たけど
化粧水の蓋ってどんだけ懶けというかこじつけなのよってなったわ そもそも好きでやってるだけでなんで叩くのよ
性格悪いのはカスだけど 最近は老いも若きも皆ゆったって言うのよね
気持ち悪いから止めてくんないかしら 前スレ990
ゴルゴンのようにリアちゃん生やした婆を想像したわ びぇ😭
オナラだと思ったらげりりだったわ😭
泣きながらパンツ洗ってきた😭 >>11
有名人気取りなのヤバってなるわ
お前なんぞ知らんわどっからその自信湧くのってなるわ お高いパンケーキ食べてきたわ🥰
これだけでお腹いっぱいになるか不安だったけど充分だったわ
ふわふわ生地に甘いカスタードと爽やかなレモンの組み合わせが最高よん
https://imgur.com/a/BGiAjPJ 婆が普通に絵馬だと思う絵がhtrとか言われてること結婚あってびびるわ 婆たち大変よ
ハッチポッチステーション再放送するわ! >>18
フォロワー!お待たせ!新作だよ!みたいなのほんと引くわ htrは目の中だけ描きたいんだなって絵多いわね
あとエアブラシ加算発光に命賭けてそうな絵 >>24
その人の作品をすこってるフォロワーに言ってるのであって婆には言ってないのよ どんなにブックマークついててもどんなに婆好みのシチュっぽそうでもキャプションが受け付けなかったら読めないわ
もったいない気もするけどマジで無理だわ >>26
互助会してないと評価つかないようなタイプでも? >>24
わかるわ
リアちゃんならまぁ…って感じだけど >>24
そういうのに付き合えるフォロワーも凄いわ
敢えて付き合ってやって修行か徳でも積んでるのかしら htrと言われてても無産婆にとっては生産してカプ数に貢献してるだけ偉いと思うわ
婆はただ口を開けて摂取してるだけよ 自己肯定感高いhtrって生きてるの楽しそうで良いじゃない
婆も見習わなきゃって思うわ >>27
おいくら万円なの?そんなしゅごい器なの? >>33
バーモコレ
絵自体はかなりhtrでも可愛さはあるから萌えるみたいなこともあるし おつよ!
ABのA女体化挿入ありセックスってのが流れてきて吐きそうになったわ
BA名乗ってほしいわ >>34
羨ましいような羨ましくないようなだわ
だって自己評価高い代わりに上手くならないんですもの 趣味だし楽しんだもの勝ちよ
互助会でキャッキャするのもいいんでないの >>35>>36
4730円よ
ネットじゃ即売り切れだけど個展ならなんとか買える感じよ🥺 わいわいで言われるhtrって単に技術力低い人じゃなくていない方がマシレベルのいいとこ見つけられない奴じゃないの? 同人女の最新作の女って自分は誰かに感想送ったりするのかしら
感想っほんとめんどくさいのに >>39
代わりにってそこは別にどっちか選択制ではなくない? >>41
htrでもコミュ強でキャッキャ楽しんでる人たち正直羨ましい
ただしい趣味のあり方だと思うわ ABのつもりで書きましたがBAにも見えるかもしれませんってBAタグ付けるのほんとやめてほしい 今TL見てたら韓国人の描いた絵流れてきてbio見たら左右固定神聖婚姻って書いてあったわ!
神聖婚姻マジで使ってる人いて感動よ 聞きたいんだけどAB寄りではあるけど左右固定してない場合ってABA?それともBABかしら? >>46
自己評価分不相応に高い人って上手くなり辛いのはあると思うわ
自分のダメなとこも肯定しちゃうのよ >>47
馬htr無産関係なく推し同じ内野って感じでまとまっててみんなで交流してるのマイナージャンルだとあるあるだけどあれくらいのが婆はすこだわ >>59
ずっと似たようなパターンの繰り返しだから飽きるわ 趣味の編み物教室の発表会とかのノリの人と商業目指してバリバリ描いてる人が混ぜこぜなのが同人活動の面白いとこよね >>57
爪が剥がれた状態かと思ったけど接地面がこれなら足の裏がずる剥けになってる感じかしら >>44
婆はこれに近い上に何故か神や有名人気取りな謎の自信たっぷりなやつを指してるわ
互助会にいて変な自信つけておかしくなってるようなの
こういうのがその互助会から一歩飛び出て来るとただのモンスターなのよ 全然別のとこでグロ踏んだけど一体どうなってるのか理解できなくてしばらく眺めちゃったわ >>60
自己評価の低い絵馬をヨチヨチして本出してもらう手間考えると自家発電してくれるのも悪くはないのよ >>59
盛り上がったら話が同人女というか二次創作神の綾瀬さんに萌えてる話だったからね 同人女は間に挟んだお嬢様同人女で数万フォロワー減ってたわ 忘れてたわ同人女
ほんとに一瞬の盛り上がりだったわね >>80
何話か連載して一旦終わりで新しいシーズンみたいになってるわ >>55
ABAって表記してるわ
なんとなくメインの方を先に書きたくて 同人女の事久しぶりに思い出したから支部の読んでこよ 原作で推しちんだけど二次創作で救われた!神!みたいな回でとっくに見切られてなかった?
その前のジャンルで神扱いされてる婆の悪口言ってやらかした〜からの見直して神!みたいなやつの時も冷えてた気がするわ 同人女って一時期雑誌インタビューまでされてたわよね 同人女は綾城さんSUGEEEしすぎて原作者が蔑ろにされてるのが微妙だったわ
なんだかんだ言って一次あっての二次なのに二次作者アゲが激しすぎるっていうか >>88
推し死んだけど〜が逆にピークじゃなかった? コロナ禍の初期にサイン会やるって告知して顰蹙買ってたみたいだけどやったのかしら? キャラ死んで界隈沈黙するのと綾城神の創作で復活があり得な過ぎたわ この流れ見るまでおけけパワー忘れてたわ
見なかったら一生思い出さなかった 婆もだいすこな書き手のこと神って言っちゃうけどあぁやって改めて同人女が作者じゃなくて同人女のこと神神って当たり前のように言ってるの見ると違和感すごいわね 同人女に出てくる女ってみんな交流ありきで活動してる気がして大変そうだなって思ったわ >>92
サイン会よりその後の講演だか講義だかが需要どこよってなってた朧気な記憶よ >>100
おけパそれまで無能陰キャなのに何故か神と仲良しみたいな感じっぽかったからネイリストなんてやってんのねって思って 同人女は綾なんとかさんの神格化がキツかったわ
末期には見た目かっこいい!でガチ恋出るのきしょかったわ 同人女作者が遊戯王時代結構作者批判してたから作者より同人女神化しちゃったのかしらね ネイリストのくだり知らねーけど
おけけは神に気安く絡める陽キャで本人もそこそこファンいる同人作家じゃなかったかしら おけぱっておけけぱーてぃーだっけ
おけけなんとかなのは覚えてるのよ 婆神多分大学生だけど萌える小説が上手いタイプだと思うわ
受けちゃんが片想いしてるやつで帰りの電車内で攻めちゃんとの影が重なるのにドキドキしてるの読んだ時はなんとも言えずキュンときたわ もうおけけは櫻井に取られちゃったね
おけけパクラー櫻井 影が重なってドキドキとか乙女すぎるわね
BLって女の子より女の子よね 婆最近心動かされることが減っちゃったわ
婆もなにかに夢中になりたい >>123
同人婆の見た目でファンが出るってありえなくない? >>123
よくあることと求められていることは違うからねぇ 自ジャンルにも綾城さんみたいな囲いがすごい字書きいるわ
様とか先生って呼ばてるの恐怖よ >>123
よくあったとしてもきしょいもんはきしょい >>126
〇〇さんって絵も上手くて顔も可愛くてすごく綺麗ですって言ってるのよくみたわ >>128
すごいわね
その字書きの作品読んでみたいわ モサい人でも超美人!素敵な人!って言われるのはあるあるだけど本当に美人なのはあんまり見た事ないわ 〇〇センセーお洒落だし顔も可愛くてそんな顔になりたい!ってレイヤーが言ってたわ 婆が通った今までのジャンルでは字馬よりもベッタベタな太古なネタを書く交流馬のが信者囲ってたわ クラスにいるちょっと顔が可愛いとか小綺麗レベルなら言って貰えるやつね
上中下でいえば中くらいまでで下は… 女が女のことを美人だの持て囃すのは10割お世辞と嘘よ >>132
マイナー顔カプだったのに字書きの中でジャンル1フォロワー多くて中堅くらいに押し上げてるわ
作品は読んだことないけど絵描き婆より全然数字伸びてるわ マイナーオンリーイベ行った時推しキャラでテーブル分かれて交流会あったんだけど
同じテーブルに金髪の綺麗な顔した大手とその友人たちのパリッと小綺麗な大手のグループがいて見た目だけでも目立ってたわ
周りは無視して仲間内だけでずっと喋ってたわ 下レベルでも綺麗とか美人って言われるのはよくあるわね そういうの疲れるわ普段の生活だけでもウンザリしてんのに趣味のホモ創作でまでやりたくないわ
モサヲタなのに美人だの可愛いだのお世辞と媚び売ったりくっだらねってなってしまうわ
最終的に疲れ切って壁打ちがいいわねってなるのよ 男オタクの中でイケメン呼ばわりされてるのもレベル低いけどそもそも世間全体が男の容姿のジャッジ甘いから世間でもイケメンで通らないこともないのよね
だーまえだけはガチのイケメン 絵柄リセットして令和の絵になりたいけど消したつもりでも残ってるのよね昔の癖が AIに90年代風のイラスト描かせたりは出来ないのかしら 干そうと思った布団に倒れこんでしまったわ
眠いのか体調悪いのかよくわかんないわ 自カプ作品に感想もらって嬉しかったけど相手も書き手婆だから婆だったらこのシーンこう書いちゃうんですけど婆さんはこうやって描いてて〜とか婆はすぐ自カプにこうさせちゃうので違う切り口の婆さんは凄いですって何かと相手婆の自カプと比較されててなんか…🥺 でも最近のオタクってお洒落だし綺麗な方よ
一昔前のいかにもみたいなオタク減ったわ
だから婆肩身狭いわね🥺 いつもと同じ時間に寝て今起きたわ
これってつまり今週寝不足だったってことよね >>162
髪の毛ツヤツヤにして眉毛整えて靴さえ綺麗なら大丈夫よ 絵馬でも本人もオシャそうな絵柄とモサそうな絵柄ってあるわよね
婆はモサそうな絵柄のがすこ >>49
アメリカで起きることは日本でも起きるわよ レトロカフェでハンバーグ定食頼んだけど大量生産の冷凍って感じでそんなに美味しくなかっわ🥺
やっぱママンの手作りハンバーグが一番美味しい >>167
可愛いんだけどぬいぐるみに影が落ちてるせいか
そこはかとかく怖さもあるわ >>161
ただ人の作品使って自語りしてるだけじゃない🥺 >>167
2枚目巨人に突然捕食される寸前の人みたい 前ジャンルのすこってたカプはジャンル古参のカップルレイヤーが教祖様だったわ🤮 >>179
やっぱりそう感じる?嬉しい部分も多くあったんだけど婆だったらこう書いてしまうところを〜が何度か出てくるからなんで比べるのよって少しもやもやしちゃったわ🥺 広告で出てきたからコウノドリ読んでたら無脳症の赤ちゃんの話でめちゃくちゃ泣いたわ 中高の時封神にどっぷり浸ったけど全然影響残って無いわ >>168
描いてるキャラの服装やサイズ感気にしてるかしてないかではっきり出ると思うわ
なお描き手の中身が影響無い場合もあるわ 感想って書くの難しいのよね
その人も悪気ないと思うわ
工夫して褒めようとしたんだと思うわ 感想書くのって大変なのよ頑張って書いてくれた気持ちを受け取って >>199
ほうしんで自動変換されないからそのまま使ってるわ
わざわざ封神演義って打って削りたくない 相手は不快に感じてるのに悪気ないとか工夫したとか擁護してみる婆って
いい人ぶりたいのかしらなんかズレてるわ ガチ恋粘着獣ホモだよっておすすめされて読んだけどあまりにも好みじゃなかったわ 擁護じゃなくて相手が不快に感じることといってる本人に悪気無いのは両立するから
そして実際悪気無いことが多いからメンディーなのよ 婆のPCはほうしんだけで封神自動変換してくれる賢い子 そもそもオシャレな絵柄が婆にはわからぬわ
モヨコとかNANAの人だと太古のオシャよね? アンデラの絵柄は本人めちゃくちゃモサそうな絵柄ね知らんけど >>207
あれわいわいで語られてる内容の時点でクソだったわ 当時デスノのファッション痛くてオタクっぽくてダサいと思ってたけどy2kブームだからかチックトックでミサミサ風ファッション真似してるのよく見るわ 婆がみてた同人女で自カプやめたのにまた機会があったら書いてくださいねとかいつまでも待ってますにブチ切れてたわ
なんで?ってなるわ🥺 久しぶりに給与入ったらなんか生きる力が湧いたというか仕事やっぱり頑張ろうって思えたから金の力は偉大 >>224
上にひばりくんってあったからアニメの歌を歌ってみたわ 昨日食べ過ぎたからパスタくらいしか入らないわ
米食べたかったけど仕方ないわね >>165
髪の毛ツヤツヤの時点で結構ハードル高いわ >>226
後藤真希の弟は犯罪者やらかして消えたわね >>233
流石に多いわよ
胃もたれしてるし150にしとく😉 >>218
ゴスは80年代からずっとやる子はやるって感じのやつだから流行とは無縁だと思うのよね
服って結局誰がどう着るかの説得力によるわ >>229
横だけど婆は分かったわ🤝
世代じゃないけど知ってたわ 春秋用の仕事着買うわ
白黒灰色でアイロンがいらないベーシックなやつにするわ ゴマキの弟事務所の言うように素直に活動してるだけで芸能界で美味しい思いできたでしょうに勿体無いわ
銅線盗んだところで音楽番組1回分のギャラより安いでしょ絶対 元相棒のソニンはミュージカル方面で活躍してるのが明暗別れてるわね 冷蔵庫の中身開けたら期限切ればっかり詰まってたわ
家に業者くるってだけでストレスでえづくわ ゴマキ弟は子供を芸能人にさせたくてたまに顔出ししてないかしら
絶対売れてほしくないわ >>237
横だけどわかるわ
ロリとかゴスは流行関係ないわよね >>232
ハホニコやケラスターゼの業務用トリートメントならネットで安いわよ
美容院で3000円メニューなやつ >>243
クソみたいな親になってしまったのね…
普通の親だったら子供芸能人にしたくないものだけど はらだ個展のキービジュアルめっちゃキャラいるけどどれがどの作品かわかる?
何冊か読んだはずだけどあんまり自信ないわ ガチ恋なんか絵が苦手よ
常時にらめっこしてるみたい >>241
そういえば大昔すぎて記憶ウロだけどキャイーンの天野くんとカップルか何かの役でドラマに出てたわ
あのあたりから女優の活動に転身してたのかしら ソニンは17歳とかで裸エプロンやってて痛々しかったわ
本屋で裸エプロンソニンの雑誌見たJKがうっわキモい!って絶叫してたの覚えてるわ >>234
むしろ今出て来てるわよ
そのやらかしを活かしてるわ
インタビューされたり格闘家と戦ったり娘がアイドルやっててステージ上がって歌ったりしてるわ 後藤弟の娘もどうせ可愛いんでしょという顔のいい家系の信頼感があるわ >>248
ああいう絵って作者の性格悪そうとか思っちゃう🥺偏見だけど >>251
でも代表作それだし
あれやってなかったら誰の記憶にも残れなかったかもだわ >>240
ゴマキ弟って銅線盗んで逮捕なの?
なんか犯罪内容がガチすぎない? 受けを庇って事故って足が不自由になったって振りを続けて負い目追わせて実はもう歩ける攻めの短編すこ ゴマキ弟の娘のライブ写真この前見たけど角度と仕草完璧なのがあってビックリしたわ
奇跡の一枚でカメラマンの腕が良かったのかもしれないけど ソニンて苦労人よね
本人だって好きで裸エプロンしてる訳じゃないでしょうに ソニンはゲーム返品する話を悪びれもなくしていて苦手になったわ… >>261
婆もそれすこ
あの短編詰め合わせたやつ全部いいわ ナイナイのなんかの番組でソニン出たとき岡村にセックスしたことある?って聞かれてて一気に引いたわ
岡村に スラダン映画見て原作読んだ人がミッチーって角刈りでもかっこいい😍って言ってるんだけどミッチーて角刈りなのかしら?ちょっとビックリしちゃったわ >>263
三浦春馬とか神田沙也加とかと共演してたけどすげーメンタル削られそう 地獄の沙汰も社畜次第ってBLおもちろいけどキャラがあまりすこになれないわ
一緒に転生した聖女が能天気みたいに下げてるけど主人公も自己管理できないのでどっこいどっこいなのよね
原作も読んだけどコミカライズとしての出来はいいわ EEジャンプが京都駅の大階段で無料ライブした時にチラ見したけど弟がダンス上手くて凄かったの覚えてるわ >>274
絵は上手いけど主人公に会社疲れたぁーって婆が投影して読んでそうでキモいわ!
ホモにそんなもんいらない はわわわわまさかの昼エンゲージミノルさん( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ ) >>267
婆もよ
あれを悪びれず語るのが衝撃だったわ 佐川が来ないから寝るに寝れないわ
仕方ないから洗濯するわよ 婆あんまり感想もらったこと無いんだけど描写が執拗で良かったですって書かれてたことがあったわ
エロ表現を褒められたと思っといていいのよね? 嫌韓じゃないけど一昔前の韓国芸能人って倫理ちょっとおかしいの多いわ
ビビアンスーのロケでそこらにいた子供に本当のお母さんは違うんだよwって言ってて引いたわ >>282
見に来ていたお客さんもどん引きしてたものね
えーこれ私だけなのかしら?と不思議がっていて怖かったわよね… >>281
おまえ可愛いわね婆の尻クッションにしてやるわ 弟はルックス良くて真面目にやれば売れたかもしれないのに未成年でキャバ通いとか堕ちるべくして堕ちた人よね ねぇ
Amazonプライムの商品が全然届かないんだけどなんなのこれ😡 >>285
1キロ一人で一気に食べるの?流石わいわい婆だわ >>290
えへへ(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) >>295
なんか勝手に返品されて返金されてるんだけど問い合わせたら届けてくれるのかしら? >>288
ビビアンスーって台湾か何処かじゃなかった?韓国だとユンソナがヤバかったわ
さんまの番組で茶の間凍ったわ
案の定祖国に帰ったら手のひら返しててひぇってなったわよ ねなもガチャ幼女の腕輪が欲しいからエンゲージやりたかったのに
ミノルしゃんみるかー( ˶´⚰︎`˵ ) >>300
婆が買ったのはムーミンのコミックスとiPhoneケースよ コナン映画の予告見たけどコナン君の声すごい老けてない? この間のタイミングよかったわ
TikTokバージョンはいらなかったけど なんかバックヤードから商品段ボールひと箱盗み出したこと武勇伝みたいに語った女タレントもいたはずよ
あの頃の倫理観今と大差ないと思ってたけどけっこう差があるわ >>302
🥺
また同じの買ってみたけどどうなるのかしら? クロルフのマップはいかれてるのでもっと強くなってから攻略する(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ) 吸死の無職っぽい吸血鬼たちいい生活してる奴多すぎよ収入源は何なの >>306
ムーミンのスマホケース頼んだの昨日か一昨日じゃなかった?プライムなら数日かかったり週末挟んだら遅かったりしない? >>307
老けてはないわ
感情シリアスにするほど低くしちゃうから監督に時々修正されてるらしいわ
かっぺーがもう新一より声低いっていじってるわ >>309
あびる優よ
そこからずっと窃盗のレッテル貼られてるわ >>314
なんかほんとは昨日届くはずで今朝起きてチェックしたら返品&返金扱いだったわ >>318
管理怠ってて在庫無かったのかしらね
他のとこで買いましょ >>309
あびる優なら当時から死ぬほど叩かれてたからそこは倫理観普通だったわ
あびると付き合ってた人達も連帯責任みたいな感じで叩かれてた 婆が小1の時からコナン小1だったわ
婆はもう34よ あむあむの声はお爺ちゃんよ……何ならおじいちゃんだらけだわコナンに出てる人の声 >>316
レッテルって冤罪のイメージだから違うんじゃないかしら >>298
昨日くらいに特典付きの品物が解約されて買い直さないといけないけど限定版はもうないとかであれてたそうだけどそれ? 昔相川七瀬がヘイヘイヘイで家具屋からタンス万引きしたこと話してたけど一般人にネット普及する前だったから何も問題にならずただの笑い話になってたわ あむあむは声もキツいし声優のなりきりもキツかったわ >>287
良かったっていうなら良かったってことよ 自分が絵馬なんじゃないかって勘違いしてしまいそうだわ
戒めわよ 映画の予告か何かのジンの声にえっ?ってなったわ
滑舌というか色々大丈夫なの?声優の人おいくつか知らんけど >>331
違うわムーミンの単行本よ
次来なかったらAmazon以外で買うわ 内野はずっと聞き続けてるから気にならないってのはあるわよ
ドラゴボと内野は変わってないって言うけどZで止まってる婆が最近の映画見たら声ヤバ…って思ったわよ ZONEのリーダーがイジメで自殺未遂させた話ミュージックステーションでしてたわ
あれが流されてた時代よね >>335
だってわいわいしてたらその時にどれがいいと思う?って画像貼られて聞かれたんだもの🥺 わいわい婆ってここに書き込んだことずっと覚えてる個体いるわ ジンニキは滅多に出番が無いからたまに出てくると声がおじいちゃんになってて驚くわ >>334
婆がHEY!HEY!HEY!のトークで2番目に印象に残ってるやつだわ
一番は松たか子が子供のことガキって呼んでたやつ >>338
フォロワ〜!!お待たせ!婆のAB新作よ!可愛く描けたからいいねRTヨロチクビ😉ってやって来て >>352
コビーの声無理があったわよね
聞いていて辛かったわ 福山雅治は酔っ払って道端で寝てる女性を担いでお持ち帰りするって言っていたわね >>350
あと20分後じゃない
でも地震発生時でいいのかしら >>334
相川七瀬は絶愛宣伝してたイメージしかないわ >>343
小山田も雑誌でうんこ食わせたり暴力いじめやってた話武勇伝みたいに語ってたし時代なのかしらね 今は男のしかも芸人の不倫でさえフルボッコよね
と思ったけどハマタはノーダメだったわ >>358
あったわね
売れまくってたイケメン時代にそんな事言うなんて売り方上手いわぁと思ったわ 妻夫木も何かの雑誌で学生時代いじめしてたけどいじめられっ子役やって精神的に辛くなって後悔したみたいなこと言ってたわ >>343
許されなかったわよ
それでリーダー脱退したんじゃなかった? 散歩行ってきたわ
木に白い蕾が沢山付いてて春ねーって思ってたけどよく見たら全部鳥でゾワってしたわ >>315
そうなのね
聞いた時誰!?と思っちゃったわ ねえ実家で卵用に鶏飼い始めたけど名前がピー太郎らしいの
卵生むならピー子じゃないかしら ワンピレッドのコビーの声違和感あると思ってたけどベテラン声優だったのね >>358
当時もそれはやばいって話しだったけどなんかうまいこと笑い話にしてたわ 福山雅治は結婚してチケット余りまくりになったのよね 福山雅治ファンってガチ恋率やたら高かったイメージあるわ >>384
それで男性ファンを増やそうと男性客オンリーのライブとかやっていたわね
増えたのかしら? ムーミンの絵本届いてたわ
これ読みながらコミックス届くの待つわ 声優変えるなって怒るファンの気持ちも分かるけど作品としてはキャラの年齢に合った声優起用して欲しいわね ラジオの下ネタが面白かったけどガチ爺になってからはなんかなあって感じだったわ チューハイポテチスクワットみたいな漫画なかったかしら 老害エムブレマーおじさんはやくせえや(๑ ́ᄇ`๑) あーん冷静に原作見ると受けちゃん本当に焚けない容姿だわ
攻めちゃんとの関係性が焚けるから美化して焚くわ >>376
ひよこのときに飼って性別わからなかったんじゃない?🐥 ジェットストリームってまだ福山雅治なのかしら
なんか無理して出してるイケボって感じで聞いていて安らがないので聞かなくなったわ 福山は腐にも媚売ってたのどうなったのかしら
一緒に萌えるのは媚売る方向間違えてると思うけど本当に腐男子だったのかしら 婆の同僚が福山ガチ勢で結婚したニュースで動転してたわ 会社の福山雅治ファンの大婆と仲良くなったら福山雅治嫁の悪口噂話を2時間聞かされた婆いたわね 明らかに爺声婆声になってるのにファンが全然変わってないとか言って甘やかすのが嫌よ >>398
横だけどこういう婆って分かってて書いてるのか本気で文章読めないのかどっちなのかしら お散歩して空が綺麗だったカフェ楽しかったとか身バレしない程度にいろんなこと呟く垢でたまに絵おとすとどこから見つけてきたの?てかんじでイイネつくわ
フォロワー2しかいないのにイイネ3桁とかだから普段は婆のことミュートしてる誰かが宣伝してくれてるのかしら 福山の影で婆は麒麟川島が結婚したのにショック受けてたわ
別に芸人としてすこなだけでリアコじゃないと思ってたのにショック受けるものなのね 婆へ
ウエストゴムのスカートがぱつんぱつんでなんとか着ても脱ぐときに太ももでつかえます
前はゆるゆるのスカートでした
婆より やっぱり結婚で熱冷めるファンの気持ちが分かんないわ >>404
え…だってニワトリってヒヨコ時代から飼うパターンもない? >>405
絵は見たいけど頻度低くてフォローふるほどじゃない場合はリストに入れてるわ
鍵付きだから通知は行かないのよ ドウェイン・ジョンソンが学生時代老け顔過ぎてクラスメイトから潜入捜査官だと思われてた話何回聞いてもバカ笑いしちゃうくらいすこだわ >>407
デデデデデデデデデデデデデデデデデデブウウウウウウウウウウウウウウ >>408
顔はまぁいいんだけど髪型が😅
攻めちゃんは容姿も性格も焚けまくるわ >>409
熱が覚めるわけじゃないけど人のものでホモ妄想しにくくはなるわ >>411
卵用にって書いてあってもそう思ってるの?読み落としじゃなく前提の想像ができないパターンかしら >>412
鍵付きって通知されないの😲
リスト入れられてるのかな?て調べてみたけどメンバーにされてるリストはありませんってあったから多分リストには入れられてないわ >>413
んふふ潜入捜査官にしては目立ち過ぎるわ >>420
卵用に育てるパターンもあるかしらって思ったわ >>422
鍵垢の非公開リストだと相手がわかる手段ないから >>422
そうよ
一応書いておくとアカウントが鍵なんじゃなくてリストのほうが個別に公開非公開選べるの リストってデフォで鍵付きだからわざわざ知らせたい時にしか通知させないわ >>413
その当時の写真が本当に学生に見えなくて笑ったわ >>420
横だけど婆のが思い込み激しくないかしら >>422
鍵リストに入れられてるとそこでは見れないわよ 老けすぎてかなり年上にしか見えない年下攻めちゃんって商業にある? >>405
フォロワー一1桁だと個人を認識されちゃうから婆はフォローしないでリストに入れるわね
有象無象でいたいのよ >>425
婆もしかしてオメガバースの世界線にいるの? >>434
童顔過ぎて年下にしか見えない年上受けなら腐るほどあるわ 黙祷したわ
婆は災害が起きても絶対に生き残るという決意を新たにしたわ >>423
母国語でも読解力足りてない場合はあるし本人はその自覚持ってないのがほとんどよ 秘密の花園読み終わったわ
最後感動して泣いたわ
それとは別にディコン×コリンだったわ すぐきれる大声出す実況させていただいてるのに文句をつけるけなす
FEモンスター実況おじさんはやくして 地震のタイミングでは生きてた人がその後波にさらわれたり
そこで力尽きて凍死していったってのが一番きつかったわ あーん外にいるから黙祷の放送流れるだろうと思ってたのに流れなかったわ気づかなかった😢
遅くなったけど黙祷するわ 婆が腰をゴキっといわせてからもう12年経ったのね早いわ >>453
黙祷中にそこまでレスバできるのすごいわね >>461
頭を庇う
可能なら調理器具や暖房器具の火を消す
できるだけ靴を履く >>461
扉が歪んでも出られるように退路を確保した上で物が落ちたり倒れてこない場所に行くか落ちてきても遮る机とかの下に行く
あとは家の場所と被害によるわ >>466
時間的に終わってないかしら
あと論点反らしてでもその話続けたいほうがよほどレスバ気質では >>454
最初の方でメアリーがやけっぱちな気持ちになっておじさまに土地をちょっぴりほしいっていうとこ
かわいくて泣けるわ
あと婆はコリンは攻めかもしれないわ 火消す必要がないってこの前テレビでやってたわ
今は自動的に止まるようになってるから自分の命最優先だって 津波というか浸水したとしても高齢の爺婆かかえてるとマンションの上でじっとしてた方がいいわ
震災マップみると避難所の方が浸水しやすいわ >>478
婆の古屋でも元から止まるってことかしら? 動物や虫を何故か男と思ってしまう現象ある
男主体なんだなやはり人は >>471
437〜444までは自動じゃないかしら?
婆のmateと別の環境なら違うのかしら あの日は信号が消えて近くの電気屋の店員さんが交通整理をしているのを見ながら家まで急いで帰ったのを鮮明に覚えているわ
恐ろしい事が起きたと感じて心臓がバクバクしていたわ >>483
婆は震度6強の地域で仕事してたわ
こんな大地震遭遇したことなくてビビりまくったわ >>483
サークルの飲み会なのに2日お風呂入ってなかったから風呂入るのメンディ〜って思いながらうたた寝してた >>478
阪神のときに学んだのかしらね
婆の家その前に建ってるから該当するかちょっと不安だわ
でも料理しないからたぶん平気ね 婆は住んでる土地的によっぽどじゃないと津波来ないから避難するのはガス漏れや火事のときね >>483
かすかな揺れを感じてテレビ見たらやばいことなってたからすぐ当時あった雑談スレみにいったわ >>477
婆が性別を間違えて適当にレスしたばっかりにごめんわよ🙄 原発爆発して水道水ヤベーってなったけど貧婆だから普通に飲んでたわ
そもそも品薄だったし水買ってらんね〜 3.11のとき何してた?話題はすでに社会人だった婆ということがバレるからツイでは沈黙貫いてるわ >>483
道を歩いてたら婆の上の天吊りのコンビニ看板がぐらぐら揺れてて近所のおばちゃんに引き離されたわ
看板落ちはしなかったけど今考えるとおばちゃん勇気ある良い人だわ >>483
仕事してたわ
実家が向こうで電話はすぐ繋がらなくなった
英語しか話せない同僚をその人の家まで連れてって婆が帰宅したの22時前だったかしら >>502
いうてばれても30以上かって思われるだけでは 婆家買ったんだけど海から7.5kmしか離れてなかったわ
土地勘ないから隣市までどれぐらいかとかわからなかったわ
東日本のとき10kmのところまで来たのよね… >>500
母国語ガーとか思い込み激しいチェック婆がお怒りになるから今後は気をつけてね >>483
ニート生活してたわ
地震のあとは家族の安全確保と家の中の安全な生活スペース作るのを日が暮れるまでやってたわ 千葉とかも被害すごかったわよね
地面から突き出したマンホール覚えてるわ >>507
まじで婆よりかは色々と余裕があると思うわ 地震速報見てあら地震あったのねと思って昼寝して起きたら思ったよりもやばいことになってて驚いたわ 震災の番組とか見るとしんどいわね
婆がしんどくなってもしょうがないんだけど 婆んとこ海は近くにないけど工場地帯なのよね
火災や爆発が怖いわ >>483
ベッドの上でジャンプしてたけどあまりの振動にびびって貴重品持って外に出たわ >>483
海外にいたわ
外人の同僚が日本地震よ!!!!って心配そうに言ってきたわ
いつものことじゃんって暢気に思ったら大事でした スピッツのボーカルが震災画像で病んで活動休止してなかったかしら
繊細だと大変ね >>518
そうよ
被災した後は流石に家にお金が無くなったから仕事してるわ
辞めたいけど >>522
地震が起きると振動に合わせていつもジャンプしてたの
楽しくて
でも311以降はそんな事してる場合じゃねぇって学べたわ 地震の時は家にいたからずっとテレビ見てたわ
ヘリ中継でこの後絶対に死ぬしかない人がたくさん映ってたから意味わからなくて頭ぶっ壊れてハイになったわ 配信みていたら地震きてみんなで現実なの…ってチャット打っていたわ >>483
あの時間平日の昼間だし仕事としてわよね
証券会社の婆を宥めるのに必死だったわ 爆笑しちゃったとかいいながらイライラしてるのが分かるわ >>536
別に怒ってないわ横婆だもの
余裕ないがループに入ったなと思っただけよ 3.11の時家族や友人が見れるメッセージ?みたいなので弟と兎と蛇が無事なことを知ったし兎と蛇一緒に飼ってることを知って驚いたわ >>541
横婆なら余裕ない言われてもどーでもよくない >>545
わいわいは流行スレからの派生でホモスケ円盤発売と共に誕生したものよ 地震速報と、ニュー速にいたら東北県が本当にごっそりいなくなって怖かったわ テレビつけたら津波からゆっくり逃げてる車とか映されててアナウンサーの人が逃げてくださいって何度も言ってて
もう助からなさそうなのわかって声つまらせてたのが生々しかったわ >>541
横婆だけど読解力チェック婆は語彙がないレスとかちくちく言葉で余裕がないなって客観的に思ったからそこは同意するわよ 3.11の時までSNSをまともにやろうと思ったこと無かったけど何かしら情報が得る場所がないとすごく不安になる事を学んだわ でもFPSやめられないんだけど〜の人を思い出したわ >>551
兎はともかく蛇は避難所に連れて行けないだろうしね…
その時に買ってた兎と蛇はもう寿命で死んじゃったけどまた兎と蛇飼ってるみたいだわ >>548
どうでもいいわよ婆が言われたわけじゃないし
観戦してる外野の感想に噛みつきすぎだわ 当日は食糧確保で台所を一番使わなきゃいけないのに食器だのガラスだのが散乱してたから死に物狂いで片付けたわ
電気は2〜3日復旧無理だろうってパパンが言ってたのは本当だったわ 震災の時メールも電話も使い物にならなすぎて婆は学校かのお知らせを粛々とGREEの掲示板にコピペして携帯死んでた友達に感謝されたわ やめられないんだけどwwwってテンションだったわね >>556
せめて余裕ない以外のセレクトしてあげたら?
余裕ない連発で語彙少ないって書いて
また余裕ない帰ってくる天丼まではウケるけどもう飽きたわよ 12年前の3月で更新途絶えたブログや個人サイトの話聞くとあーんってなるわ VIPの神奈川町田総合スレに居たわ
町田は東京だけど計画停電は神奈川と同じタイミングだったのよね >>566
えっ婆のこのレスで噛みつかれたと思ったの😲
読解力警察婆がイライラギスギスしてて余裕ないようにみえただけで!? >>568
青エクアニメ化する直前で楽しみだったわ
ちょうど震災の日に友達に借りたから覚えてるわ >>564
蛇はちょっと厳しいでしょうね
また飼うなんて弟さん相当すこなのな 婆は高齢婆だから阪神大震災経験してるしライフラインは1週間はダメになるだろうなって思ってた >>569
おつだったわね
水道が止まらなかったのが幸いだったの思い出したわ >>568
まどマギ
被災シーンがあるから最終回の放送自粛してたわ 婆実家は九州だけどその日婆は震度6強のとこにいたから
生きてるから安心してねってママンにメールしたけど電話繋がったのは翌日だったわ >>580
婆は正真正銘の横婆だけどそれどうせ横婆じゃないのわかってやってるでしょ 今のぐちゃぐちゃのツイは地震のとき使えねぇだろうなと思う >>577
余裕ない以外のセレクト教えて婆の語彙力判定してあげるわ🤗 子犬飼い始めて凄い幸せそうに連投しまくってたのが震災後ぱったり更新無くなったブログあって悲しかったわ 2011年のアニメは今も続いてるコンテンツ多くて豊作ね 婆はどのスレにいたのかしら
難民の進撃スレにいたような気もするけど >>573
アクアリウム板の住民は地震と計画停電でペットをしなせる他無かったと聞くわ FPSはやめられないけどPC壊れたら配信できないから死守していたわよね
配信者だわ… >>591
>>593
今絡まれてる婆は正真正銘の横婆よ
迂闊に手を出してごめんだわ >>592
トルコのときそんな話あったわね
改善されなかったっぽいわ >>577
ウケる(ブチギレ真顔)でレスしてそうな婆! >>597
もうすぐ8年ね!5月にお祝いのオフ会しましょ 婆の家はガス来なくて料理も風呂も入れなくて詰んでて親戚の家はオール電化だからコンロも風呂も大丈夫だったけど友達の中にはオール電化なせいで家詰んでた子もいてもう運だなこれってなったわ >>605
余裕ないっていわれて怒りすぎじゃない? 今日も命があることに感謝してるわ
別に長生きしたいわけじゃないけど >>555
空から見るとそっちじゃないわよ!って思うところに逃げてる人もいたしもどかしいわよね >>616
お空からみるなんて神にでもなったつもり!? >>592
時系列に出てこないから古い情報が上に来たり使えなさそうだわ 婆は原発ぽぽぽーんで西の方に逃げてったわ
水の購入制限あったしお家にいてもママンがしんどくなるだけだったのよね >>605
語彙力セレクトしてあげるとか余裕ないがループで爆笑するとか余裕がある読解力のある横婆ね🙄 >>615
婆ペット飼ってないけどスマホ無いと婆が死ぬから発電機買うか迷ってるわ >>613
あれ関東の電気が足りなくて計画停電してたのに被災地に電気送るって勘違いの使命感に駆られてる人ツイでみて微妙な気分だったわ >>613
こないだ電力106%まで行って落ちなかったわよね
何だったのかしらマジで >>613
婆ん所は食事時に計画停電当たって毎回冷飯食べてたわ
あれは都会人のためのもんだったわ 隣の区との境目に住んでて婆区は大きな病院あるから計画停電の対象外になってすぐ隣の区が真っ暗になってるのを眺めてたわ🙄 電気付いたわーいってテレビ付けたら原発爆発しました!だったわ
日に日にテレビの原発模型が立派になって行くの 津波で逃げられた人は本当に運の要素が強いと思うわ
海から直角に走ってたのに横から来たりしてたもの >>624
それは大変ね
婆は夜の風呂タイムが計画停電のタイミングだったわ >>620
マジで何言ってるかわからないわ
自演を疑う気持ちもわかるけど複数婆を同一視しすぎよ >>621
水槽ヒーターはそこそこ電力食いそうなんであれだけど
スマホくらいの消費電力なら1万くらいで太陽光発電のあると思うわよ 震災から数日はテレビでずっと津波の映像流れててしんどかったわ
その後原発ヤバいってなってそれどころじゃなくなったけど 婆の家は基地の近くだから計画停電ならなかったわ
基地が止まったら困るものね
シンゴジでも無事だったエリアよ 最初は節電のためって名目で止めたエスカレーターを何年経ってもそのまま動かさずにケチる施設😡 FPSやめられないんだけどの人生きてるのね
亡くなったんだと思ってたわ 震災のときホムセンでバイトしてて爺婆に水とビニールシートは購入制限あるんです〜って説明してたけど実は店の裏に本部から送られてきた従業員向けの水が山ほどあったわ 折りたたみのソーラー発電機欲しいわ
レジャーシートみたいに広げて使うの
どれがいいか迷って結局まだ買ってないわ 津波が来る時わいわい丸が高台に行くよう婆をグイグイ引っ張って行った話本当すこ >>619
バーモヨ
そのまま西日本の実家帰ったわ >>631
自演を疑うとか被害妄想すぎないかしら
語彙力セレクトしてあげるとか余裕ないがループで爆笑するとか余裕がある読解力のある横婆てかいてあるわよ🙄 原発ヤバいの第一報婆はニコニコで知ったわ
上杉と鳩山が会見開いたのよね >>637
あの人震度5くらいの地域よ
停電もしてないから配信できてたわけだし >>639
ンモーそういうのは黙ってなさいよ
今後また似た状況になったとき食い下がる客出てくるかもよ >>613
寒さに震えながら電気入ってないコタツ入ってたの思い出したわ
婆の友人のすぐ隣のコンビニは電気ついてるのにってよく怒ってたわ >>642
耳がいいから人間より分かるのかもしれないわね 原発近くに住んでた知り合いが犬の散歩中にパンッて聴こえてなんだろうと思ってたのが原発爆発した音だったわ >>631
もう構うのやめたほうがいいと思うわ
悪口が自己紹介ぽいわ >>632
今ならソーラーパネルのちゃんとしたやつ買えそうでいいわよね
真面目に考えてみるわ 婆体質で長距離走れないから津波から逃げるとか絶望的すぎるわ
ゲームとかにある崩れる橋とか転がる岩から逃げるみたいなやつも同じよ即諦めそう どうせ停電してもええやろって土地が選ばれてたのよね 防災グッズめちゃくちゃ買ってるけど使い方よくわからないし
全部何と何個持ってるかもあまり把握してないわダメよね >>654
かまいまくってレスバしてるのは>>631もだと思うわよ >>639
従業員向けの水は売り物じゃ無いから当然よ
でも黙ってた方がいいわね >>649
NHKで津波に飲み込まれていく陸戦高田をリアルタイムで上空から撮影してたわ >>650
あくまで従業員への物資だから売るほどはなかったのよね…JANコード登録してないからどっちにしろレジ通らなくて売れないわ🙄 レスバってひとりじゃできないのに悪口言ってるとか片方を悪認定し始めたら察するわね あの時イエローケーキっぽいの降ってこれは花粉です!って言ってたけど
今年花粉多いらしいけどあの時の粉今年も積もってる? 計画停電のせいでみんな買わないからお魚がめちゃくちゃ安くて初めて自分でイワシを捌いで食べたの思い出したわ >>668
それはそうよ
自覚してないのレスバしてる婆たちだけだわね >>648
そうだったのね他の動画と混合してたのかもだわ 婆は20リットルのタンクに水道水入れて保存するようになったわ
古くなった水は洗濯に利用してるわ 婆そういう映像全然見てないのよね
当日は自宅まで徒歩だったのと教育チャンネルの名前読み上げで家族探してたからだと思うわ >>669
あーんいま出先なのよね
お家帰ったら見るわねありがと💋 東日本大震災にもだけどコロナ禍も
こんな国がひっくり返るレベルの災害がフィクションじゃなく現実に起こるんだなって思ったわ あの時露路に置いてたメダカがそれまで元気だったのに全部死に絶えたのよね
嘘だあ〜って笑われるから外では言わないけど 他人のレスに読解力ないとか語彙力ないとかネチネチ絡むのも悪口じゃないの🥺本人は赤ペン先生してる気分なのかしら >>678
当事者婆は知らなくて当然よねおつかれわよ
生きててよかったわ 国道近くに住んでたから震災の後しばらく日に何度も救急車通って暗い気持ちになってたわ >>679
救助はできないと思うわ
そんな技術ないしヘリが降りられる場所も限られてるし
でも救援物資持ってって投下するのはもっと早くやれと思ったわ どの時代でも国がひっくり返るような事件ばっかなのよね
むしろ戦後が穏やかすぎたわ >>682
死ぬときは一緒って攻めに言ってもらいたいセリフナンバーワンだわ >>684
婆たちなかなか激動の時代生きてるわよね
婆は物心ついてなかったけど湾岸戦争やベルリンの壁崩壊やソ連崩壊の時代を生きてたわ
あと年号も2回跨いでるわ 海の近くに住んでてぎりぎり津波こなかった親戚が5人助けたけど2人は無理だったってぼそっと言ったの忘れられないわ >>691
なんかアメリカの軍ヘリがあーん重くて飛べねーわとかいって物資おろしていた話ほんとかしら 言っちゃなんだけど津波被害凄かったところを復旧してまた同じ土地に住むのってなんで…??ってなるわ
もう少し高台にするか別の場所に移るって選択肢はないの それなりの規模の会社は従業員数に合わせて物資確保する義務あるんじゃなかったかしら わいわい丸がおもったより小型犬だったわ
マルチーズ? 湾岸戦争の時中学校の授業で報道番組の録画を見せられた記憶があるわ >>702
そういうのきっと一生気に病むんでしょうね
5人も救ったんだから素晴らしいことしたのに ソ連崩壊政治的な実感はないけど地図帳変わったりはしたわよね
覚えらんないよねって笑ったの記憶にあるわ バレンタインのお返し渡したわスッキリしたわ上げるのは良いけど貰うとストレスになるわ >>697
今の自カプちゃんは攻めちゃんも受けちゃんも嘘ついて騙してでも相手だけは生かそうとするタイプだわ げぇーー今日ほんとに花粉やばいわここ数年の中で一番ひどいってのは本当ね🤧
鼻と喉の境目のとこが激痒いわ!よく目とか鼻取り出して洗いたいって聞くけど婆その間が痒いから取り出して洗っても効かないきがする! >>705
また何十年後のこと考えたら危ない地域はよけたほうがよさそうよね >>674
婆の実家の猫達は普段ならお散歩に行く時間なのにずっと海側の窓に居たってママンが言ってたわ
夜停電してロウソクつけたら初めて見るロウソクに興味津々で髭が焦げそうになったって >>706
それは3.11の反省で決まった話だったと思うわ 野生の勘が鋭い妹が前日に車乗りたいって言ってママンと自分の車2台ともガソリン満タンにしてたの凄かったわ
本人は運が良かっただけ〜って言ってたわ >>705
基本的に人が住まないようにしてたと思うんだけど例外あったの? 事故とか事件に巻き込まれる前の最後の会話が喧嘩だったとかよく聞くけど切なくなるわ >>698
可愛いおべべ着せてもらって大事にされてるのがわかるわよね >>699
確かに海外も含めたらもっと色々あるわよね
9.11とかも
人間80年も生きたら嘘みたいな事件に何回かは遭遇するものなんだわ >>710
思い出したわ!婆の時代はもうロシアになってたけど授業で使われるでかい世界地図とか図書室の参考資料の本はソ連表記ばかりだった!
ひゃだ変なところで記憶の蓋が開いたわ!小学校の教室の風景思い出せた! >>705
婆のところは市内で引越した人はいても全く同じところに住んでる人はほぼいないわ
そもそも宅地になってないの
家無事だったけど次きたら遮蔽物なくて確実に飲まれるから引っ越した人もいたくらいよ >>704
持ってくはずの物資を持っていけなかったのか
あげる予定のない物資を偶然装ってあげたのかどっちかしら >>717
妹さん霊能者とか占い師に見てもらって欲しいわ >>705
同じ土地に住んでるってどこの話?
被災地エアプ? 9.11の映像を見た時は映画かと思ったわ
3.11は自衛隊の人が津波が迫ってるのに歩いてる人(助けられない)に逃げてー!って叫んでる映像が胸をえぐったわ >>716
そうなのね
それより前にやってた会社は言ってしまえば気遣いでってことなのかしら >>728
横だけどもしかしてスーパー堤防の内側とかなのかもしれないわ >>730
婆はCMだと思ってたわ
チューボーですよかなにかを婆は見てて突然音声がぶつ切りみたいに切れたからあら?ってテレビ見たらあの映像だったわ 当時の社長がびびって社員おいて自分たちだけ大阪に移住しようとしてクソ忙しい中住居の準備させられたわ
個人の住宅なら自分で準備しろよと思ったわ はーーー色々思い出して凹んできたわ
全ての人が平和に生きられますように😢 ちょうどヤフオクで取引中だったんだけどざっくり東北宛てってだけで大変だと思いますが頑張ってください😭みたいなメッセ送ったのが後悔よ
被災地でもそうじゃなくてもうぜーと思うわ 9.11が起きた時はラジオ聴きながら宿題してたわ
まだよく理解出来なかったけどなんだか凄いことが起きてるわと思って親起こしに行ったけど起きてくれなくて一人でテレビ見てたわ 9.11は起きたら親がテレビ付けててその映像が流れてたわ
婆もエッこれ本物の映像?って言った気がするわ 婆ずっと仕事しててその日は飲み会だったわ
帰ってテレビつけて初めてエグさに気付いた 大学は夏休み中だけど英語の集中講座取ってたの
講師が知人からの電話で起きた妹があそこで働いてる連絡はまだ取れないって感じのことを言ってたわ婆の語学力だからあまり正確でないかもだけど 婆は人生で一番美味しかった食べ物は震災の後1か月後ぐらいに食べたマックなの >>730
婆もよ
この時間に映画?珍しいわねってのんきに見てたわ 婆は事の重大さを理解できてなくてひこーきしゅごーい!だったわ 高層ビルにいたんだけどエレベーターがすごい音をたてて揺れてたわ >>740
婆はリアタイで見てて映画の予告かと思ってたら2機目が突っ込んでくるの生中継で見てパニクったわ 当時の婆東京の観光施設勤めだったんだけど翌日休業して点検して翌々日くらいから短縮営業したら普通にお客さん来てて余震のたびに従業員は緊張が走るんだけどお客さんは全然気づかず飯食ってて人間つえーなと思ったわ 察して系の人ってなんで察してってなるのかしら
これやってって言えば良くない?断るわけでもないし テレビで洗車はもう少し待てという言葉が聞こえてきたんだけど花粉の話だったのかしら? 学校から帰ってきたらビルが燃えてる映像流れてた記憶あるけど夕方だったからニュースのVTRだったのかしら >>731
いわゆるエッセンシャル職種とか
社長が阪神経験してるとかじゃないかしらね 起こってることは横目に見つつ普通にネットでオタクして遊んでたわね >>752
昨夜黄砂がすごいって話してたからそれかしら? >>748
あれをリアタイでなんて絶対見たくないわ
怖すぎるわ😭 >>750
断られる可能性を重く考えてやってって言う勇気がない
自分が気がつくタイプだから同じレベルの気付きを求めてる >>753
突っ込んだの日本時間の明け方だけど火災はしばらく続いただろうからどうかしらね さっきの犬のやつ避難所ペット可のとこ作らないと厳しいわね >>750
責任取りたくないずるいタイプなのよ
仕事で関わると最悪よ ビル崩れ落ちた時の映像今でも覚えてるわ
テレビのアナがショック受けながら泣きながら報道してた記憶よ 婆は成人してたけど分かってなかったわ
ビルに飛行機突っ込むとか意味分かんないわよ死人が大勢出るとかもそこまで理解が追いついてなかったわ 婆も車の足回り洗車しないと
さすがにもう雪降らないわよね >>750
婆の身近にいた人は本人の言葉ではこれやってに相当する事を言ったりやったりしてる人だったわ ねーねー今ドバドバ燃料来ててハマれば一番楽しいカプってなぁに 婆は9.11の第一報は2chで知ったけど最初は日本の都立産業貿易センターのことかと思ってびっくりしたわ
当時TVが見れない環境だったから友達と電話で話しながらニュー速をみて朝になって店が開いたら即TVのアンテナケーブルを買いに走ったわ ねえfateZeroでガチ泣きしちゃったわ
ライダー陣営と石田声のキチガイ陣営すこ >>763
都会を中心に犬猫はOKなとこでき始めてるわ
福島で餓死させたの見た飼い主たちが避難しなくなるの見えてるもの 黄砂って洗車とかでボディ傷ついたりするとか言うから怖いわね オウムもそうだけど911みたいにクリエイティブすぎるテロは困るわ >>773
自カプよ
運営がガチで推してて申し訳ないくりだわ 婆の学校古くてエアコンなかったのに仮設校舎立ったらエアコンついてて最高だったわ
その前の他の学校の空き教室に間借りしてるときは肩身狭くて最悪だった >>783
たしかに今降っても塩カルなんて撒かないわよね
洗ってくるわ😘 >>787
婆は日本海側だから多分わいわいに来るわ >>778
婆あれをリアちゃん頃に見てたらきっと型月信者だったろうなと思うわ ねえ婆おじいちゃんのとこにお供えしてあるさきいかが14日で賞味期限来るんだけど食べていいわよね >>796
さきいかなら賞味期限過ぎても平気だから駄目 >>787
婆は震度6強以上が想定される地域だから死にものぐるいでわいわいに来るわ >>773
二次から三次きたけどYouTubeや配信やってると常に燃料ドバドバになると知ったわ 自カプはガチで公式の推しカプよ
セットグッズとかいっぱいあるし
ジャンル自体がドマイナーだけど 型月と西尾維新をリアの多感な時期に触れておきたかったわ >>790
陰謀論も含めて理由知ってるけどどんな理由で一般人狙うべきではないわ 婆も置いて避難するくらいならわいわい丸と一緒に死にたいわ 911ってあんまり報道されてないけどホワイトハウスに向かった3機目があるのよね?
なんか乗客がホワイトハウスに行く前に落とした説があるけど婆は軍が迎撃したと思ってる >>798>>801
あーん…15日に新しいの買うわ
おじいちゃん婆次はあたりめが食べたいわ😋 >>807
こういうふわっとした言葉で隠すのが不思議なのよね
それはそれこれはこれよ 燃えるビルがあまりにも暑すぎで自らビルから飛び降りた人達がジャンパーと呼ばれてるらしいわ
そして自殺すべきではないと一部のキリスト教基地に叩かれてたらしい わいわい丸と一緒にちにたいから災害来るなら婆が家にいる時にしてほしいわ fateZeroすこったけど他はそんなになのよね
セーバーと主人公まわりの良さがわからなかったし >>820
外に出してたから…
でも地震があってからは怖くてママンから離れなくなったって >>792
横だけどはい🤝
イスウェイのえっちな同人誌買っちったわ >>822
残念だけどわいわい丸は生き残るから婆一人で死ぬのよ 結局一番人気でストーリーの中心人物で公式にも推されてるカプにハマるのが一番楽しいわ
だからそういうカプの中で婆の好み探したい 配信者とかオフパコしまくってるイメージあって焚けないわ
そうじゃなくても彼女いそうだし 大谷さん韓国でも人気あるのね
結婚してくれるわけじゃないならそんな風に笑わないでくださいって好きだわ >>814
大人になってからじゃフーンこんな感じねー程度で刺さらないのよね
拗らせるようなハマり方をしたかったわ >>821
脳がバグるのか煙で視界がバグるのか地上がすごく近く見える現象が起こるのよね
10階なのに2階くらいの高さに見えるってそりゃ飛んじゃうわよ >>787
婆は海の藻屑になりましゅ
婆のことわすれないでね🥲 >>810
ペンタゴンだったよ
WTCより後だったからWTCの惨劇知った乗客が自己犠牲してペンタゴンを救ったわ >>821
あれは脳の誤反応みたいなもんだし自殺ではなくない? >>817
>>824
>>840
ペンタゴンだったのね!知らなくてごめんわよ 今ブルロで楽しいのカイ潔なんだろうけど思ってたより仲悪くてケンカップル焚きされてるのかしら >>839
なんとかして暇作って来るわ
そして次スレを立てておつして貰って生きる糧にするの >>827
わかんない
婆の地域だと昔からお墓とか仏壇のお供物は食べると頭良くなるって言って食べさせられたわ 配信とかやってる人で焚くと燃料は多いけど二次供給が少なくて結局苦しいのよ
おおっぴらにホモ絵描くファンは少ないしいても子供みたいな絵だったりするし >>836
なんか赤いやつ着せてお祝いしたわ
キーケースあげた >>841
宗教系の基地はマジもんだからそういう話通じないんじゃないかしら 毎日10時間寝たいわ
休みの日でもそんなに寝れないわ >>836
10年後だけどパパンそれまで生きてるかしら >>834
その言葉韓国の婆が言ってるんだろうけど丸太小屋に住みたい爺が言ってるハーブに変換するわね >>837
飛行機の燃料でビルが燃えてたから数千℃あったって
だからあまりにも暑くて飛び降りたほうがマシと脳がバグったと聞いたことがあるわ >>843
まぁね
カイザーがサッカー以外の潔への対応が思ったよりスンとしてるから🌿焚けないって言ってる婆もいるわ 実家のどこかに9.11の報道グラフ誌が残ってるはずだけど
ビルの瓦礫に混じって小さいけど人も降ってるのが写ってるわ パパンが還暦以下って…
わいわいには還暦を控えた婆本人だっているのに… 一般人でもオフパコしまくれるから有名人なんてヤりたい放題だと思うわ >>855
多分あげっぱなしで悪くなったらもったいないとかお墓なら置いて帰るとカラスが食べて墓汚れるとかの理由に迷信がくっついた系なのよね
お墓だと食べていいけどお墓出る前に食べ切らないといけないとも言われてるわ 婆3.11は他の板で下らない下ネタ書いたすぐ後に地震きてそれが最後の書き込みになるとこだったわ 911は爺がこれは凄いことになったぞー!って率先して騒いでたから引いちゃったわ
映像も怖いから見ないようにしてたわ >>847
静岡〜和歌山
ダントツにヤバいのは静岡 >>825
へー可愛いわねリードつけるのかしら
>>828
あーんきゃわいいけど可哀想だわ😢猫ちゃんも婆のお母さんも大変だったわね >>860
本当よ
婆パパンとママンが若い時に生まれた子だから >>836
姉妹でなんかあげた気がするけど忘れたわ… >>871
高知もヤバいわよ
20メートル級の波くるわ >>669
はぁだめだわ鼻水とまらないわなんてえらい犬なの
犬も婆も天寿を全うしたとこで見れなくなったわ 推しちゃんは昔オフパコしまくってたみたいだけど今は話聞かないから実質童貞よ >>836
食事と旅行だった気がするわ
なんで2種あるのかは忘れた ハゲネはふわにかが公式の狙いなんだろうけとまさにかも悪くないと思っちゃったわ 婆ンとこは四国と淡路が防波堤になってくれてるから津波は大丈夫だと思ってゆ >>844
好みもあるしひとまとめに老化ともいえないわ 静岡の会社いた時避難訓練ガチだったわ
ここは南海トラフの津波は大丈夫だけど富士山噴火したら一撃だね〜って地元の人に言われてびびり散らかしたわ >>876
あんまり面白くないから見なくてもいいわよ
カイネス潔馬で昼ドラみたいなことやってるだけだけだし 還暦の次のお祝いって喜寿でいいのかしら
流石になにかしてあげたいわね >>870
婆のパパンも大はしゃぎだったわ
戦争映画とか好きだったからワクワクだったのね… shipperです。shipper呼び以外の人はフォローしないでくださいって人初めて見たわ
bio見たら対抗カプだったからお察しだわ >>883
日本で唯一断層がないのよね
江戸を東京じゃなく岡山にすれば良かったのに家康ったらダメね >>877
高知も死ぬのね
20メートルは無理すぎるわ >>876
同じチームで今潔が一番憎悪の矢印?向けてる感じだから楽しいのは楽しいと思うわ
婆は潔攻めだから今潔が可愛い男侍らせてるのも楽しいわ あーんうんこ我慢したらお腹カチカチよ
職場の奴らを呪うわ >>880
自分1人で逃げるんじゃ無くて婆を振り返りながら高台に登るの偉すぎるわ よくよくみたら還暦婆のレス婆さんたちってさん付けしてて好感度高いわ 配信中のやり取りに萌えるぐらいでガチ焚きは無理だわ 変わり種のメガネってどこに売ってるのかしら
JINSZoffばっかじゃないかしらね >>911
表面しか焼かれなくて凄く痛いんじゃない?
火垂るの墓でもママン蛆虫にたかられてるのに死ね無かったでしょ >>907
カイザーはそろそろ喰いごろだな潔…みたいなこと言って従者のネスが潔死ねしてたわ >>915
JINSは今ドラちゃんコラボのメガネがあるはず zoffのコラボメガネ買ってみたいけど普段使いには抵抗あるわ >>918
もし火災に遭ったら婆は思い切り煙吸い込むわね🥺
高温で表面焼かれてもちねないってきついわ… >>908
婆はネナベがよくそれ使うからスルーしたわ >>906
ほんとにそれよえらいわ😭
本気だしたら婆振り切って一人で逃げられただろうにいつもと違う道をちゃんと判断して婆引っ張って逃げきったの本当にスーパードッグよ
犬の12歳なんてもうそこそこいい歳なのにあんな小さな体で本当によく頑張ったわ >>918
いやそんだけ高温だったら表面だけで止まらないんじゃないかなって
呼吸で気管も焼けるし普通の火事ならそっちで死ぬわ >>904
横婆だけど知識ではあるけど人が言ってるのは初めて聞いたわ メガネって多少ヘンテコでも馴染むのよね
ポケモンのジニア先生が好きで六角形のメガネ買ったけど意外と使いやすいわ >>928
んふふさくらんぼかけてわいわいオフ会に来てほしいわ >>913
あのね婆京都ならぶぶ漬けが食べてみたいわ🥺 >>925
3.11の時はちょっと大きい地震だと思って避難しない人も多かったみたいだしわんちゃん偉すぎるわ😭 ねぇ婆神アレンジ袋ラーメンができたわ!!!
味噌かしょうゆは酒かす入れたらめっっちゃおいちいわ!!! メガネの人ってどうやって化粧してるのかしら
中学からコンタクトだからメガネと化粧が同時に顔に乗ったことないわ >>937
わいわい婆の半分くらいと友達になれるわよ >>940
婆神って崇められてるのかと思ってびっくりしたわ さくらんぼ可愛いけどセンター分けのヘアスタイルだとめちゃくちゃ面白いわね >>942
眉毛だけ引いてるわ
アイメイクはどうせフレームに隠れるからしない意識低い系よ >>939
日常化バイアスだったかしら
あの揺れはやばいと他県の婆は思ったけど現地にいたら避難出来たか自信ないわ >>952
知ってるわよ!
見えなくない?と思って あーん一蘭行きたい!
ラーメンと煮卵と焼豚皿頼んで食い進めたら追加でご飯小と海苔頼んで焼豚丼作ってかき込むのよ🍜ぎゃー! >>955
鏡と至近距離でメイクしてるわ
たまに鏡面に当たるわ >>955
近視なら問題ないわ
あと途中でメガネかけてから調整もできるわよ >>953
建物が崩れたら避難するだろうけど雪が降る地方だから結構建物しっかりしててそのまま家に居たみたいよ
まさか津波がひどいなんて誰も予想しないでしょうし
そのせいで高台に避難しなかった小学校もあって生徒が犠牲になったわね 潔に夢中のカイザーを見てネスが潔にブチギレてるシーンはネスが自慰してる風に見えてるのちょっと萌えたわ🌿
狙い過ぎよ 化粧まではできるけど眼鏡の買い換えマジ無理だわ
全然わからないもん 婆被災地にいたけど大きい地震=阪神大震災とか新潟の中越地震のイメージで建物が崩れなかったから大丈夫か〜って思ってたわ
あんなでかい津波来てるなんて本当に想像の範疇外よ 太ったと思ったら痩せてたからフォンダンショコラ食べまぁす ファンデは眼鏡外すけど全部に塗りたくる系だし何とかなるわ
婆はアイメイク全然しないから眉毛とアイライン描いて終わりよ
アイラインは眼鏡無くてもいいし眉毛は眼鏡かけても描けるわ >>961
あのへん津波多いから予想はされてたわ
でも過去の津波より格段に大きかったのよここまでは来ないはずがそうじゃなかったの 普段眼鏡だから裸眼のままメイクしていい感じね!って思い込んでるけどたまにコンタクトすると自分の顔がクリアに見えすぎてうわってなるわ🙄 >>971
わかるわ
旅行中汚れたから無印で適当に買った服着まくってる 津波10メートルだっけ?
ちょっと想像できないわよね >>960
眼鏡かけてから調整するのね〜
たまにおしゃれ眼鏡かけたくなるけど化粧どうやるのかしらってなって買わずじまいだわ >>974
でもでかい津波が来るからここ以降に建物を立てるべからずみたいな石碑があって本当にその石碑が濡れるか濡れないかくらいまで津波が来てたのよね
昔の人は知ってたのね >>968
おつよ
避難所は最近ずっとあんな感じでブラウザからじゃなきゃ見えないわ ちっちゃい地震が短時間に三度も来たり普段道にいないカラスが道路に何羽も集まってたり震災の前日なんか変だったわ 貞観の大地震が同程度の規模だったんじゃないかって言われてたわね
古すぎて記録が乏しいけど 土砂降りの夜にーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 40分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。