【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678687710/ 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 金髪ってナナバやモブリットもよね?割と金髪居るわね フォトナやってるけど難しいわ
エレン早く使いたいわ 金髪は居るけど金髪碧眼がエルヴィンアルミンヒストリアだけよね多分 エルヴィンがエレンアルミンコンビとチェスとかやってるの見ると104期ともうちょっと絡んで欲しかった感じはあるわね
声くじは絡んでるけど >>19
リアルに考えると団長クラスが新兵と絡むのってまあ難しいわよね
104期はエレンって存在のおかげでだいぶ近付けたと思うけど >>21
アニに青眼のイメージなかったわ
グレーと思ってたけど薄い青入ってるわね >>23
そりゃ雲の上の存在よね…兵士長ですら多分そんな感じなんだろうし
エレンが普通の兵士ならこうはならなかったんでしょうね ユミヒス好きだったのに原作が一番の地雷になったわ
頭皮クンクンとか低レベルな二次のノリっぽくてキモイわ >>18
これアルミンはだれになるのよ
エレン?誘拐おじさん? >>31
一緒に死んだほうがエモかったかもしれないわ >>34
ナナバも男女問わずモテる設定あるしあの世界の金髪碧眼は同性からモテるのね >>35
エレンでしょ
原作読んでてエレアルに至らないって… >>28
もしいるならだけど103期とかは話したこともない子の方が多そうよね アニもヒッチがいるわね
クソデカとはまた違うんでしょうけど 精神崩壊しかかってもアルミンとの夢の実現を忘れなかったエレンはえぐいけど切ないわ アルミンのビジュアルがもっとさっぱりしてたらと本当に惜しかったわ アルミン女でミカサ男の方が良かったんじゃないかしら エレンは自分の意志で進んでるように見えて自分自身に操られてる感じだったわ
自由厨エレンの奴隷よ ケニーから陽キャ成分抜くとリヴァイになる感じかしら >>54
平和に話せてたからそろそろ水差しくると思ってたわ
でもあの見た目だから好きになった層もいるからいいと思うのよ
たとえ話で見た目を弄るのって虚しいわ アルミンとウーリの見た目が似てるのは故意なのかしら 15と19でアルミンファン層結構変わったわね
婆はどっちも好きだけど夢でも焚ける19が断然推せるわ ケニウリはBL的に萌えるからアルミンの見た目の問題でもないような >>66
ウーリの老弱って何だったのかしら
考察材料かと思ってたのに >>70
継承時は青年だったわよ?
そこから13年で爺になるかしら… >>71
比較対象がフクロウとグリシャしか居ないから分からないわ >>72
この漫画ぶっちゃけノリと勢いな所はあるわね >>77
あー思い出せたわありがと
進撃とシソが一体になったからウーリやフリーダの辺りが薄れてたわ 最初主人公がチートの漫画だと思わないで読み始めたわ 殺戮者を許す愛の持ち主
そう考えるとエレアル焚けるわ >>92
不自然に覆いかぶさってるものね
多分クロだわ じゃあアルミンのファーストキスがオカピではないってことよね? 会話の流れと関係ない水差しは大体荒らしね
自分が入れない話題が続くと現れるわ 関係性的にはエレアルが覇権でおかしくないのにテンプレBL厨の方が多かったのかしら >>111
原作が強火すぎるわ
正直ミカサが好きって最後にバラされてもいやいやアルミンの方が好きよね?って思ったもの >>112
子供子供は覇権取りにくいんじゃないかしら この流れに触発されて白夜あたり読み返してたんだけど注射の説明するエルヴィンにリヴァイがどんどんにじり寄ってきててなんか草だわ マガジンなんて昔作画担当が腐男子で原作の先生がご褒美にって男同士のキスシーン見開き2ページで描かせてくれた事があったんだからもうちょっと攻めても大丈夫な気はするけどね 精神限界なエレンが最期にアルミンに全て暴露するとこ好きよ
アルミンも記憶消去されてもノマ展開やってても最後は鳥エレンと見つめ合いながらエレンに気持ちが向いてるのもエモイわ >>117
腕組んで壁に寄りかかってたはずなのにいつの間にかすぐ背後に来てるのよ >>124
じりじり寄ってって渡す時は指重なってるの草ね >>124
アニメはゆっくり歩いてきたような気がするわ >>131
でもあの持ち方してる時はリヴァイ壁のところよ >>120
ぶっちゃけエレミカより分かるわよ
ミカサのは始祖ユミルが絡んで謎が多すぎてね
最後は誰か知らんモブと子供作るし >>138
それ言ったらアルミンだってアニが居るわよ >>141
アルミンとアニはラブコメしてたじゃないの
アニメでは手も握ってて驚いたわ >>143
エルヴィンが気にしないこともリヴァイが必要以上に気を使ってそうなのよね >>143
某動画の「前方はリヴァイ、お前がやれ。後方もリヴァイ、お前がやれ」思い出したわ >>130
そうなってたら婆共感性羞恥で死んでたかも >>148
エレンのそういう時期シーンは大丈夫だった? >>150
察しがいいわね
二度は見ないシーンナンバーワンに輝いてるわ >>151
ほんとにダメなのね
あとなにかあったかしら 共感性羞恥持ちが辛いシーンって他には何があるかしら >>155
婆はエレンの厨二は笑えたけどそれはダメだったわ
母親が職場凸はキツいわ 他には駄目なシーン別に無かったわ
最終話の駄々っ子エレンはちょっとキツかったけど見ているのアルミンだけだったから辛うじて大丈夫だったわ >>161
それ見てないのよ
悔い選とイルゼは見たんだけどね
本能で避けたのかしら チェンパズの神主エルヴィンも押し寄せた団員に困り果ててリヴァイに整列させる役頼んでたしね >>162
まあギャグだし見てなくてもキャラやストーリーの把握に支障ないから見なくていいと思うわ
たぶん婆苦手だと思うし >>167
アニメだとミカサの絵描いてるところに凸になってたわね あのカッコつけキャラが職場凸されて食堂でうちの息子は〜って言われる方が共感性羞恥にとってつらくないかしら? 誘拐されたエレンがライベルに罵詈雑言吐いてたら104ユミルに
そうじゃねえだろ頼むぜエレン…ってたしなめられたところであ、あい…すんません////ってなったわ >>176
婆はシリアスシーンで擬音遊びしてふざけるのはあまりすこではなかったわね 毎月シリアスやってたら息抜きでお遊び入れたくなるんでしょうね >>180
それはシリアスシーンじゃないからまぁいいわ 一度現世に転生してからトラックにはねられて異世界転生したエレンは面白かったわ
生首表紙炎上見てると駄目な人もいそうだけど >>186
最悪わね…ふざけてる場合じゃないし翻訳もしづらいし >>186
これ英語だとどうなるのかしらって思ったわ >>169
オナニーそのままじゃ流せないからね
でもミカサに固定されたせいでオナニーのオカズにも使ってそうなイメージついちゃったわ 煽ってるわけじゃないけど婆あんまりそういうの気にならない体質だからよかったわ
気になる人は世界観に没頭して真面目に読み込んでる証拠よね尊敬するわ >>193
その方がストレスフリーだと思うし純粋に羨ましいわ >>190
女の子として可愛いと思いつつ兵士としての実力も認めてる感じのジャン→ミカすこなんだけどねぇ
思春期だしやっぱりオカズにもしてたのかしら >>195
まああの年だし気になる異性いたらなんでもオカズにするんじゃないかしら >>197
なんでも気になるし試したい年頃だものね >>197
男同士、密室、何も起きないはずがなく… >>198
マリーのこと考えながらナイルと抜き合いね >>200
アルミンとエレンは噂になるくらいだしね… ナイルって品のいいお坊ちゃんエルヴィンがムチムチ大男になるのを隣で見てきたのかしら? >>205
訓練兵時代からの付き合いだしね
互いの恥ずかしい秘密とか知っててほしいわ >>206
百合に挟まる男ほど許さないって風潮無いのは何でなのかしら >>208
エルヴィンはそれをネタにナイルを利用するけどナイルは飲み屋とかで本人相手に恥ずかしい思い出話として話すしかしなさそうだわ
人間性の違いよね 初陣でションベン漏らした以上の恥って何があるかしらね 母さん…って呼びながら死んでいくのとか戦争映画によく無い? でもマーレ編の黒verが仮に初期デザインだとこんなに人気出たかしらね
茶色ジャケットに白スキニーでベルトってほんと画期的よね >>211
オルペト?
確か空中で撒き散らしたのよね >>224
それはエレンの想像でしかないわ
実際にどんな漏らし方したかは不明よ >>222
初期の黒バージョンは反撃とか割とゲームでやっちゃってるしね >>226
そうなのよね
あと黒基調の服にベルトって他の漫画とかでも戦闘服である気がするもの 持ってる私服は少ないのかしら
みんないつも同じの着てるイメージ 成長に合わせてわざわざ同じ服調達し直してたと思うとちょっと可愛いわ 原作王政編でリヴァイだけしょっちゅう着替えてるの草よ リヴァイがクラバットをなんでつけ始めたのかは知りたいわね >>241
メタ目線だとミカサみたいに首に巻くアイテムで特徴付ける為
リヴァイ目線だとティーカップや綺麗な生活への憧れと同じかしら リハ婆は今度はエルヴィンとエレンには共通項はなくてアルミンと対比されてるだけってことにしたいみたいわね
悪魔って明言された者同士でアッカーマンの主君的存在でありアッカーマンに死なされた者って共通点じゃだめなのかしら
そう考えるとハンジって幼馴染3人の要素をなにか持ってたかしらって思うわ >>246
新旧悪魔に気づいてないんじゃないの?
いまだに宿主は否定されたんだから主アカとかないって言ってるし
ハンジこそ何も無いわね >>250
その点エルヴィンは夢という部分ではアルミン的で悪魔という点ではエレンっていうハイブリットね
リハ婆はエレンの位置にハンジを置きたかったのかしら
聖母から悪魔へ変更わよ >>246
苦しくなるとあいつら髪色対比って言うわ エルリ婆がアルミンsageしてるの見たことないんだけど婆たち見たことあるかしら エルリ婆じゃなくてもあからさまなアルミンsageをまず見ないけど
エレンに言ったあのセリフはだめとかそういうのならある >>262
それはエルリのためのアルミンsageじゃなくて物語上というか倫理的な感じでうけいれられないってことよね >>263
ごめん下の行のは主語はエルリ婆じゃないわ
世間一般にコア層のカプ厨じゃなくてもあのセリフについての議論というかよくないねみたいなのは見るってことね ヅラスレでまたいい加減なこと言ってるのね
短冊スレってマジで言い得て妙だわよあそこ リヴァイがエルヴィンを選ばないことを選択したからって消極的に選ばれたアルミンがsageられてることにはならないわ
アルミンの価値はリヴァイの選択だけで決まるものではないわよ
それをsageだって言ってるリハ婆は相変わらずの読解力わね >>264
ごめんわよ勘違いしてしまったわ
たしかにそれはあるわよね
婆もアニオリであの部分もう少しフォロー欲しいと思ってるもの リハ婆こうあってほしいばっかりよね
ハンジ以外でなるべく叩きたいけどいかんせん全キャラと全カプに対する解像度が酷いせいでいつも矛盾を抱えてるわ ズラスレついにリエリも叩き棒にしてるわね
リエリとエルリこそ雑食婆がいれど不可侵のイメージあるわ リハ婆のエルヴィンを休ませてあげたいって情がまずあったって部分の否定は
リヴァイそんな将来性で人をジャッジするような非情な人間だっけになるから嫌なのよ 腐ってもカプの片割れなのにリヴァイのこと何にも分かってないわね 公式に否定されて裏切られて発狂ってそれまんまリハ婆じゃない草 >>272
そうなのよね
状況によって生死を見極めることはあっても将来性やスペックを天秤にかけてジャッジする人ではないわ 裏切られてるって言うか勝手に期待して爆破されてるのはリハよね リハ婆の目は凄い自信満々な明るい顔で
アルミンを選んだことに悔いはないって言ってるリヴァイでも映ってるんでしょうね >>276
そのうちって言ってるからリハ婆には見える未来の話ね
つまり今のところ裏切られたことないわ 白夜辺りは否定しても無意味じゃない?公式からの補足や解説たくさんあるじゃん >>279
ニッコニコの晴れやかな顔に脳内で書き換えてるのね >>281
エルリ婆にも自分らちが味わったような諫山や声優たちから塩対応されて発狂する苦しみを味わえばいいって言いたいのよねリハ婆は いくらエルリ婆の足引っ張っても秋に待ってる現実はもう二度と「ハンジ」って文字列を発音しないけどエルヴィンは名指しピンポイントで回想するリヴァイよ >>285
リハ婆にとっては残酷な現実わね
リハ婆以外には変わりないけど >>284
もう連載終わってるしアニメもあと1話を待つだけのものに「これからの塩対応を震えて待て!」って言ってるの?
笑えるわ >>287
!?
アニオリでリハ成立わからせ王子様待ってるの? むしろリヴァイって人気キャラの性愛描写があって死に別れたのに誰も何も触れないの怖すぎて草 リハ婆まだ公式からのわからせ王子待機してるのね草
そういう芸風なのね ヅラスレでしょっちゅうハンジやリハに嫉妬するエルリ!って喚いてたけどリハに嫉妬される要素ある?
リハ婆お得意の行間読んだり月が綺麗じゃなく客観的に見て
分隊長時代はハンジはモブリットとでリヴァイはエレンかエルヴィンとセット
団長職としてはハンジ本人が「なんで私を選んだんだ」って嘆くほどハンジ向いてないし
4年間一緒にいた割には支え合う描写もなくリヴァイは誓い誓いだし
リハ婆が切望したハンジが生き残って車椅子押すアニオリすらなかったし
FS縛りのはずのコラボやグッズも企業は隙をついてエルヴィン出すし
ハンジ>エルヴィンって何かある?
不潔度と巨人フェチくらいしか思いつかないわ リハ婆ども後半ハンジの出番オールアップで誰からももう名前すら呼ばれないのに
エルリ婆は136話のリヴァイのエルヴィンに語り掛ける演技や表情楽しみにしてるから嫉妬で爆発しそうなのよね アニメ最終回でハンジよりエルヴィンの方が出番多いし名前も出て来るの笑うわ
アルミンとリヴァイがピンで回想してくれるから リヴァイの回想でハンジの位置変わっててほしいわ
一番前にいることを誇ってるらしいから 主人公三人組とリヴァハンが特に重要とか言ってたリハ婆もいたけどこういうの見てるとエルヴィンのほうが余程ハンジより物語的に重要視されてたと思うわ >>301
左端で見切れ気味の所?
あれリヴァイの視界の端扱いだけど燃料になるの? >>287
これから何が起こるの?
リヴァイが「俺は月が綺麗でハンジと両想いだ!」って叫んでジーク斬るの?
始祖パワーでハンジ生き返ってリヴァイと愛の告白キス結婚妊娠してリヴァイの車椅子押すハピエンくるの? >>302
進撃というキャラの終着点にアルミンは欠かせなくて白夜はそのアルミンの大きな分岐点だもの >>304
大きくて一番キラキラしてるからリヴァイにとっては希望の光らしいわよ
見切れてるけどね >>302
だって最後の巨人展で謎ポエム付けられたのっておさななエルリの5人だもの
ファンブックで諫山にしっかり語られるようなキャラも限られてるけどエルヴィンは2回語られたし >>308
リヴァイの焦点は奥のエルヴィンっぽいけどね >>313
リヴァイの頭の中はエルヴィンでいっぱい!だもの エルヴィンに語り掛ける回想シーンで何故か4年前じゃなくて団長時代のハンジが5カットくらい割り込んで
リヴァイが情感タップリに3回ぐらいハンジって呼び掛けるアニオリが来るって信じてるのよね草
リハ婆の王子様待機はもうそういう芸の一種よ >>316
4年以上ハメ倒した女()ならそれくらいやってもよさそうだけどね
本当に男女()の仲だったらね草 >>318
センターハンジやエルヴィンよりアップのハンジで匂わせるわ
リヴァイからの矢印の大きさをわからせるわね >>316
ハンジ…
俺は…お前を行かせたくは…なかった…
って心の声が漏れ出るわ せっかく平和にやっててもリハ婆がいなくても
勝手にリハリハ始めるエルリ婆うざいわね >>321
ずっといるんじゃない
嫌なら見ないを実行できない幼児ね リハ婆いつもそうやって言って尻尾だすわね
学習しないわね ようハンジお前らハンジ
見ていてくれたかハンジ
って語尾がハンジくらいのわからせきたらいいわね リハ婆の公式からのリヴァハンわからせ王子待機芸草よ メタで見るとハンジって作者的には合間埋め便利キャラって感じがするわ
王政編でも適当に負傷させてるし団長にしたのは消去法だもの
死なせ方もきれいだけどフロックが復活しなきゃ死ななかったわよね
勿論情がない訳ではないでしょうけど人気投票の順位でも驚いてたし なんだっけ前半放送前も公式からのアニオリでリハ婆わからせがどうの言ってなかった?
去年はイフカカにアニオリ追加でネッチョリ男女でリハわからせって言ってたわ草 >>328
リハ婆ってずーっと公式からのリハわからせ待ってるのね
10年待ち続けて何も来なかったのね… マッパはリハでわからせるとか根拠もなしに言ってた気がするわ エルヴィンとハンジでリヴァイの取り合いしてるみたいな話が好きよねここの婆
そしてお決まりのリハ下げ
何度も何度も同じ話飽きるわよ リハ婆が原作読めって言ったから読んでたけどリヴァイ本当にハンジに何の矢印も出してなくない >>328
エルヴィン死んだ時もリハ公式化って言ってたわよ
ずっとリハになる未来を待ちながら結局何も無いままハンジってくたばったわ 婆はピクシスとリヴァイがエルヴィンの取り合いしてる話が聞きたいのに アニオリ期待しまくってカウントダウン絵でカプ名リプして狂喜乱舞したくせにいざ放送されるとアニメは公式二次で原作がーって言い始めるのダブスタもいいところわよ あの絵のリプや引RTカプ名連呼やばかったわよね
普通にリハ夫婦とか言うし >>342
引火からの爆発ってのは制作サイドとしては奮闘した証みたいなつもなのかしらね
婆はどうしてもリハの因果応報にみえてしまうわ 残念だけどMAPPAも諫山も誓いに拘るリヴァイの気持ちを尊重するから
最終回のリヴァイは誰の邪魔も入らずゆっくりエルヴィンを回想出来るわよリハ婆 先行のPV見てアニオリくる!とか言えるリハ婆凄いわ
どう見てもリヴァイは獣一直線じゃない >>345
導火線に火をつけておいてアニオリ期待するリハ婆ね草 >>346
ハンジの問いかけの後に獣の話を入れてくるの草だったわよ >>333
こういうタイミングの短レスは擬態自演が多いわね >>340
現実はもう死にかけてる老婆の群れになってるリハ廃村と
コラボ教師ネタで盛り上がりながら136話待機してるエルリ界隈で残念な対比になっちゃったわね 婆は2021からだけど126話のときのリハ界隈こわいものみたさで見て見たかったわ >>353
わかるわ婆も終了間際からだから
他界隈との温度差が酷かったんでしょうね バックのツイの反応だけ見てもリハ婆がアホなのがよく分かるけどね >>337
取り合いよりなんか揉めてリヴァイが家出(?)した時にピクシスかザックレー辺りのエルヴィンが絶対敵わないような相手のところに逃げ込んでほしいわ リハ婆の10年って勝手に公式とリヴァイに期待しては裏切られる()の繰り返しなのよ ヅラスレもう〜だろうねばっかりじゃない
ちなみにリエリは前から叩き棒に使ってたわよ 本気でハンジが邪魔だからモブハンとか言ってると思ってる頭の弱さよ >>361
あれ前からなのね
妄想で叩き続けるリハ婆を見てると誤読がどうやってできていくのかよく分かるわ 白夜の解釈なら今出回ってるエルリのリヴァイ婆の「エルヴィンの為というよりリヴァイがエルヴィンにこれ以上苦しい思いをして欲しくないっていうエゴを通した」とかいう解釈の方がしっくり来るわ リヴァイ本人が私情で死に場所を決めたって言ってるんだからそのままわよ
リハ婆的にはこれは言葉の綾らしいけど 苦しい思いをして欲しくない
悪魔にしたくない
これでしょ
なぜかフロックの言葉にショック受けるリヴァイは見えてないみたいだけど このところエルリリヴァイ婆達が解釈でぶん殴ってんのよく見るけどリハ婆達のせいかしら リハ界隈個人の感想です個人の解釈ですって付け始めてるの笑っちゃうわ >>372
そんな予防線張ってるの?言ってるのがただの妄想を超えてるのかしら >>370
アニメあったから解釈祭爆発してるわよね
愚痴スレだといいこと言おう選手権がウザイみたいな意見もあるけど 布にこん棒のリハ婆が殴り掛かってもエルリ婆たち痛くなさそうだけどね 爆撃機草よ
爆弾搭載しなくても作者インタをスピーカーから流すだけでリハ婆死ぬでしょうけど リハ界隈のやってる事ってカーゴカルトっぽいと思うのよね
藁で飛行機作って空の彼方から自分たちを豊かにしてくれる財宝積んだ本物の飛行機が迎えに来るっていう土着信仰 エルリって自分らのカプ供給で忙しくてリハ婆が思うほどリハのこと気にしてないと思うわよ本気で
ヅラスレでは兵半兵半ってエルリがあたかも対抗心あるように言ってるけど >>381
飛行機ってところもリハっぽいわね
リハが思うほど飛行艇って進撃のキーアイテムでもないわよね別に >>381
調べたわ
分からせ王子が腐への爆撃と同時に迎えに来るのね草 >>382
対抗心を持っててほしい
これよねリハ婆の願い事わよ >>385
見下すとかそういうことじゃなくてまず土俵にも立ってないんじゃないかしら ヅラリなんてヅラリしか言ってないってことは海外声優は2人ともエルリ爺だったのね
あとフランスの公式出版社も そうなんじゃない
全世界が敵になるリハっていう界隈面白いわね >>375
136話や白夜の解釈ばっかりに書いてるから何か見たのかもしれないわね >>397
個人の感想は勝手だけどリハ婆はそのうちそれを大勢の意見って言うようになってそのうち一般の解釈ってするから嫌いよ 海外リヴァイは強火解釈でナイル声優を困惑させてたのがなんかエルリに巻き込まれるナイルを感じたわ >>398
どんどん拡大していってて草わよ
まさに今のヅラスレがその状態かしらね >>381
藁の飛行機がリハ婆の誤読と捏造でいつか飛んで来る筈の本物の飛行機は公式からのリハわからせよ ナイルの声優さん解釈聴きながら困惑顔だったのかしら >>400
エルヴィン声優とよく話をするんだけど僕らは2人ともエルリ推しでね〜君はどのカプが好きなんだい?みたいな話を吹っかけてナイル声優が「え…ええ…?」って戸惑ってたのよ
多分ナイエルだかエルナイみたいに答えて笑われてたわ >>405
巻き込まれるナイル草よ
どの犬種が好き?みたいなノリだわね >>405
海外ってオープンすぎて本当に違う国なんだと実感するわね 海外のリの中の人凄いのね草
エルリの同人誌にもサインしてたし日本じゃ到底出来ないことするわよね >>406
なんか分かるわ
フランクにする話題じゃないわよ草 エルヴィン声優はバイだけどリヴァイ声優もなのかしら >>407
まあノリが基本的に違うわね
向こうは個人的なサプライズにも警官が協力してくれるような国だし >>410
嫌な顔一つもせずにニコニコしながらパラ見してサインしてたわよ そもそも質問者もリヴァイはエレンに恋してた?とか聞いちゃうくらいだものね 海外のそういうフランクなとこ好きだわ
なんていうかヲタク産業はそのカプ厨込みみたいな受け入れられ方かもしれないけど あにまんって進撃カテ消えたんだっけ
それでもリハのカプスレ過疎ってるから本当に廃村なのね 俺とは両想い♪とかネタだと思って「巨人とは片想い」で検索したら不細工眼鏡に殴られてるリヴァイのAA出てきたわ
頭おかしいわリハ婆 グーグルで検索したらまた気持ちの悪い知恵袋出てきたわ
あきらかリハ婆だけど… 進撃の巨人のリヴァハンなどカップリングについて。
これで調べたら出るわ
「など」
こんなの付けてもリハ婆しか居ないわ… 長すぎてコピペできないわ
なんかヅラスレに居そうな雰囲気わよ 進撃の巨人のCPを極端に嫌う人の心理がよくわかりません…
もちろんツイッター等で「リヴァハンはやっぱり公式!」などと騒ぐのはどうかと思います。それは大前提ですが、よく見かける「公式じゃないCP発言はやめろ」といった意見にも?が浮かびます
例えばなんですけど、
ユーチューブの進撃の考察動画のコメントで、リヴァイの「巨人とは片想い」
はハンジの「二人で暮らそうか」へのリヴァイなりの返事だったんじゃないか。
というコメントがありました。つまり「自分とは両想い」→「二人で暮らしてもよかった」という考察ですね。
それに対してきもちわるい!公式じゃないかぷ発言やめろ!と騒ぎ立てている人がいて…
公式じゃないもなにも、そのセリフは公式だし、そういう解釈ができなくもないじゃないですか。。
そもそもそういう意味が一ミリもないなら、ハンジが顔を赤らめるのもおかしいしな、と思いました。リヴァイだって「巨人に片想いだな」でいいし、そのあとのハンジも「…」をはさんで含みを持たせてるし。 ガビ先生が…を使うのってわりと意味深な時だけだと思うんです。
もちろんそれらだけでリヴァハン公式じゃああぁ?ってなるのはおかしいです。
ただ冷静にそういう気持ちもあったのかなあ、こうだったらさらに切ないなあ、と考察している人に対してそんな目くじらたてて怒らなくてもいいのに。
そもそも進撃って反CP厨の人多くないですか?
腐向けが嫌とかならまだわかるんですけど…
公式じゃないCPやめろって発言も、
作者が「○○と○○は好きあってます!」と言わないといけないんですか?って思います。どんだけ国語苦手系ですか、と
極めつけには「進撃は恋愛描写がほぼないんだからCP発言はダメ」みたいなコメントまであって、それに関しては意味が分かりませんでした。
恋愛は人生で結構大事なもののひとつですし、進撃みたいな残酷な話だからこそ
重要な点じゃないのでしょうか。
たとえをリヴァハンにしてしまいましたが(ハンジは性別不明なのでそこもあるかもしれませんが)、他のも全部そうです。
CPをそこまで嫌いな人の心理がいまいちわかりません。
自分はそういう考察も好き、程度です。
そういう方々の言う「公式」ではありませんが、自分の解釈としては
ニコロ→サシャ←→コニーはあるかなあと思ってます。
みなさんは反CPの方についてどう思いますか?
(冷静なCP考察に対しキレる人) 知恵袋でリハ主張してるの多いわよね
わざとらしく質問してるのが多いこと ツイのリハ婆たちと全く主張同じで草よ
進撃は恋愛漫画じゃないのよ
あと腐向けが嫌なら分かるけどって 完全にリハ婆じゃない
例えに出したとか言わなくてもそんな主張してくるのリハ婆だけよ
冷静なカプ考察から最も遠いところにいるのがリハ婆じゃないのよ 何が言いたいのか分からないんだけど
つまりリハは公式だから批判するのは腐女子で許さあああんってことなの リハ婆の見てた動画のコメントでなんか言われてたのね
タキの動画じゃないのどうせ 国語系苦手って…巨人とは片想いを誤読してる奴がよく言えるわね >>437
元ネタは諫山がインタビューを受けた時の髪型がガビに似てたからよ
そこからライナーを精神的に追い詰める展開ばかり描く諫山と
無意識にライナーのメンタルを削るガビという共通点からガビ山というあだ名が誕生→諫山のライナーに対する歪んだ愛情があまりにも強すぎて
読者から「ライナーでシコってパンツをガビガビにしている」とまで言われるようになった >>439
2ちゃん用語なのね?
作者disってことなのかしら 獣のクソ野郎はどこだ
これ…入りまくってた記憶だけど アニメだと三点リーダー削られまくった巨人とは片想い草よ リハ婆はこんなところに来てないで藁の飛行機作ってなさいよ 進撃は恋愛漫画じゃないけどエレミカやアルアニやファルガビみたいに恋愛的な好意ははっきり描くわよね
リハがあれだけの描写ってことはつまり仲間以上の感情はないってことよ
リエリみたいに割り切って創作に生きればいいのに悪あがきしたがるのがリハの嫌なとこだわ >>137すごい亀レスだけどジャンエレ多くはないけど国内外結構絵馬がいて良いわよ
エレジャンもそれなりにいるわね
原作強いのにエレアルの不人気は残念だわ >>448
エレミカアルアニファルガビは短い総集編の中にもしっかり恋愛ってわかるように入れられてたわね
自称プロポーズでリハが男女の性愛である証拠()のイフカカは消去されてたけど
おかしいわね俺とは両想い()の前提として視聴者に見せておかないといけないシーンじゃないの?草 BLも非公式ノマも幻覚なの自覚して好き勝手に二次創作楽しんでる分にはいいと思うのよ
でもリハは何とか公式恋愛にしたくて原作ねじ曲げてこねくり回したのを考察(笑)ぶって撒き散らすから大嫌いなのよ >>449エレンは攻め候補も受け候補もたくさんいるしアルミン自体の人気がね…ノマいける人間はそっちに流れるのも痛いわ
婆はジャンアルすこよ 最終回後はどこもうるさかったけど今は大体落ち着いてるのにエルリとリハだけは未だにバチバチやりあってんのね
婆ばっかりなのに血気盛んだわ エルリ否定でしか繋ぎ止められないようなレベルのカプなのがもう可哀想わよリハ婆 >>453
リハ婆がハンジに全く無関係なエルリ二人の描写や諫山の言及に勝手に改竄加えようとするから
エルリ婆は嘘広めようとすんなカスって応戦してるだけわよ
エルリ婆がウクライナでリハ婆がロシアね エルリ婆には腐婆の援軍がいるけど勝手に侵攻してきたリハ婆にはお仲間のノマ()すら一切味方してくれないとこもそっくりね 全てを捨てて逃げようとしたの「全て」にリヴァイが入ってないからハンジにとってリヴァイは特別なんだそうよ 10年共にした戦友が目の前で殺されてかけてるのに置き去りにして1人逃げたらそれこそキャラ崩壊じゃないの >>459
目茶苦茶ハンジの片思いになるけどそれでいいのね >>459
ハンジにとってはそうかもしれないけど速攻断られたからリヴァイ→ハンジは特別ではないってことだけど
自分で傷抉ってないかしら? モテるけど主的に一途なアッカーマンの表現にハンジは使われただけよ
生き続けてれば先はわからなかったけど爆死したから未来もないわ 好きになった女に異性の幼なじみがいるだけでもアレなのにあんなにエレンエレンしてるの見たら普通は即諦めるわよ
ほんとにジャンは頑張ったわ >>461
>>462
リヴァイは断ってないらしいから… >>468
原作でまともに読めてるのがどこか聞きたいくらいだわ 正直からかうような感じでお前と一緒に暮らすなんてごめんだわとかの否定の方がカプ要素あったと思うわ
あと死別の会話でそのことを触れるとかね >>426
これの関連質問でリヴァハンの被害者の質問あって草わよ
ハンジが死んだばかりなのに「ハンパイ(ハンジの胸のことだそう)をもう見れなくて悲しい」とか「すぐにリヴァイもそっち行くから」とか言うの、両方違う意味で不謹慎すぎませんか?
今回の件でハンジ推しの人が無理になってしまいました…どうすればいいですか。(一部抜粋) >>470
振った相手に片想いなんて単語使わないからあれが答えって言ってたわ アニメ以降もっと悪質になってるからなるべく触れないように過ごしてても被弾するの草わよ >>470
あーわかるわ
お互い冗談って感じの空気にしてる方が本心を隠してる同士感あるわよね >>471
草よ
婆は元々ここ居たからリハの悪行知ってたけどアニメで久しぶりに進撃コンテンツ触れたライト層はほんとに被害者よね 公式じゃないもなにも、そのセリフは公式だし、そういう解釈ができなくもないじゃないですか。。
爆笑
「自分とは両想い」「二人で暮らしてもよかった」は妄想しすぎるって話なのに
本当に誤読しかできない発達の集まりね >>471
ハンジ推しというかそれリハ推し婆の言葉よね
単推しに擬態してるのも悪質よ >>470
リヴァイは即返事しなかったらノマフラグかなって印象だわ
死別の会話でそのことについて触れるフラグだから
即返事だと描写そのままって普通にわかるわ 人間ピークとは通じあってたねの含みをなんで気づかないかスルーするのかしら >>471
ツイでエルヴィンとモブ死んだ!って喜んでた基地達が言う? しんささで胸触った!とかまだ言ってんのかしらリハ婆
そもそも異性という意識ないからって視点ないのね >>273
公式ハンジのこともわかってないでしょう
性別不明不潔団長として不向きという公式設定スルーよ ヒストリア締め上げとかもあったくらいだしリヴァイの中で性差とかない気がするわ
まあリヴァミカも王政編で胸触った!って言ってたけど 今まで他ジャンルだと主ヒロみたいなちゃんとレール引かれて描写も盛り上げもたくさんの公式ノマにハマってたから
進撃来てはじめてこういう胸だのなんだの騒ぐ非公式ノマ婆に気持ち悪くなってるわ >>488
性差あるとしたらイザベルガビよね
明確な妹枠というか
ペトラも妹みたいな存在とは思ってるでしょうけどそれ以上に部下として兵士として信頼してる気がするわ リヴァイ潔癖なのも相まって例え女兵士の体に触れても性欲を感じさせないというか触られた女が不快に感じなさそうなのよね
リヴァイ兵長は女に対してそういうつもりで触ってくるわけないっていう共通認識が無意識にありそうっていうか ペトラ達は選抜のリヴァイ部下だしひょっとすると初めての部下かもしれないじゃないの
そりゃ愛着というか可愛さみたいなのあったと思うのよねエース軍団としてここまで育て上げたんだし
同僚への親しさと子飼いの部下の可愛さの違いだと思うのよね
まあファンブックのインタは104期のが家族みたいなのて言わせてたけど >>479
その自称フラグのイフカカ総集編で綺麗にカットされてたけど…
エレミカアルアニファルガビはちゃんと尺割いて描写入れたのに 総集編見てないけどリハ婆の言うことが正しいなら入ってないとダメよね草 リハを否定してもリハより恋愛感情っぽい描写されたリぺがいるってエルリ婆大変ね
回想でもよくエルヴィンより前にいるってライト層に指摘されてて最新描きおろしも隣でお似合いだったし
必死でペトラは可愛い妹枠なだけだからって否定するの草生えるわ そのペトラに死ぬほど嫌がらせしてるリハ婆が言うのね草 婆エルリじゃないけど妹枠と思うけどね
精鋭だし信頼もしてるでしょ 巨人とは片思いはどう言えば誤読を防げるのかしら…
巨人にもキモがられてるし当然俺も不潔な奴には近づきたくないとはっきり言ったとしても照れ隠し!恥ずかしがってる!があるのよね
最強の誤読カードよね… 語尾に全部エルヴィンもそう思うだろう
とか付ければいいんじゃないかしら ノマ婆の回想での位置がエルヴィンより前とか男と張り合ってどうするのよっていつも思うわ
しかもエルヴィンは個別に語り掛けられてること多いし 片想い…とかもう一回呟いて背景にキラキラエルヴィン入れましょ ペトラは横でエルヴィンはすぐ後ろでどう転んでもリヴァイが幸せな並びよねジークうざいけど >>489
片方は性別不明の不潔でもう片方は潔癖で誰かに性的に興奮してる描写が作中ゼロ
付いてるヲタだけが必死にシコれる!って虚しく騒いでるわ >>498
アニメでハンジのセクハラ糞オヤジ感を強調してピークに露骨に嫌悪顔させたのが誤読防止だと思ったわ
「直前までいい感じだったのにお前が巨人への性欲剥き出すから…」って呆れと諫める台詞ってわかり易くなってたわ 分かりやすかったわ
だからアニメのあとは俺とは両想いじゃなくて一緒に逃げなかったのが正解だよねのアンサーとか言ってるわ相変わらず意味不明よ 巨人への恋してるような矢印は無視してハンジさんをコメディ枠みたいな解釈許さないとか言うリハ婆ほんと滅茶苦茶ね コメデイ枠ですら無いハンジって何?薄汚い巨人研究者で無能団長よね エルヴィン指揮の元でリヴァイは自分と班を駆使して巨人と戦う
多分リヴァイに取って一番大事で懐かしい時間だったのよ
その中にはハンジもモブリットも懐かしい大切な同僚の一人として入ってるのよそれで良いじゃないの 婆正直ハンジが男確定ならハンリ結構好きになってたと思うのよね
それくらいには男同士のいい関係だと思うのにリハ婆のリハになると嫌悪感すごいの草よ
ネガティブキャンペーン大成功ね 害悪リハ婆のせいでカプ未満の仲良しコンビとしてならリハ好きっていう婆だいぶ消えたんでしょうね 婆まさにそれだわ
男友達のような距離感のコンビとしてなら好きだった
今は害悪リハカス共のせいで大嫌いよ マジわかるわ
公式に近い関係性のリハなら好きだわよ
でも二次創作ほぼ全部地雷だから見れない リハ婆アニオリ9話を奉ってるけどあの頃は商業展開丸みえで全体的にキャラ相関探ってる印象受けたわ
リヴァイの場合はエレンペトラハンジジャンあたりと万遍なくフォローされてたもの
エルヴィンやライナーのネタ枠狙いは婆は苦手だったから
後半リヴァイからエルヴィンやエレンからライナーにこんなに執着するとは意外だったわ リヴァイのドSキャラ扱いとエルヴィンのネタ扱い&黒幕扱いが多かった時期に進撃にはまらなくてよかったわ そういえば婆は同郷婆じゃないけどライナーの扱いに引っかかってここに居着いたんだったわ >>501
男と張り合う(捏造)ノマは珍しいって大昔から言われてるわ
男に負けた捏造ノマとしても エルリ云々よりハンジはそもそもエレンとキースとモブリットへの矢印?のほうがまだリヴァイへのやつより明確だわ
エレンは矢印というかエッチのとこと巨人への興味だけど
リハは全部無視するよね よくわかんないけど生きてるハンジより誓いのが大事ってこと? リハ婆の中のリヴァイはアルミンとエルヴィンを天秤にかけて切り捨てるし急に俺とは両思いとか匂わせ()してくるしひっでえわ
おまけにハンパイが触りたいし重症でもエロしかない変態よ
婆が知ってるリヴァイはリハ婆の中に存在しないわ 行き場を失った死にかけリヴァイのザーメンを優しく受け止める聖母ハンジ >>523
ハンジが生きてようがくたばろうがリヴァイは136話でエルヴィンに自分から語り掛けるまでは余生だし誓いで頭が一杯よ >>526
行き場を失った死にかけ老婆どもの腐ったくっせえマン汁を無抵抗のリヴァイにぶち掛けてるんでしょ草 攻めリヴァイの二次は今でもドSだったりするのかしら 矜持が性愛描写でエレミカ対比だとリヴァイがヘテロか濁されてるのがすごく光るわね…ひゃだ草 逆にハンジが女だったらヘテロ濁されてる時点で脈なさそうなんだけどそれでもハンジ女にこだわるのね
性別関係なくただハンジというキャラとリヴァイが好きって言ってるなら芯通ってるけど >>495
最新書き下ろし隣じゃなくて微妙に後ろだけどリハ婆本当に空間認識能力歪んでるのね >>531
自称エレミカ対比()なのに総集編でハブられたの? 総集編の矜持回はしっかり入ってたわよ
ファルコに母ちゃんの歯磨き頼む所からアルミンと並んで座って語り合うシーンまで >>535
コニーの矜持がしっかり纏められてたわね
ついでにアルミンが回想するエルヴィンも居たわ >>534
ここで暮らそうかが性愛でエレミカ逃避行の対比なら拒否って故人(男)との誓い選ぶリヴァイがヘテロか濁されてるのっておいしいわねって話がしたかったの許して 支え回もハンジさんにとってリヴァイが支えだったって言ってるわ 表紙ペトラ本当に隣じゃないわね草
リヴァイとエルヴィンの間くらいかしら 海外のwikiでも一貫してshe呼びなんかされてないハンジ草わよ ヘテロ濁された男に性別不明を女化してエロエロ言い続けるのってよく考えなくてもきしょいわね 性別があやふやでかつ背の高い人=ハンジさん!!
って前から言ってるわよ
そういうときだけ性別不明とかあやふやとか分かりにくいとか言うわよ >>545
諫山が性別不詳の3人称にするかheとsheを同じ比率で使えって指示してるのよ >>551
あらそうなのねありがとわよ
見てる感じ有志のwikiぽいけどハンジはずっとハンジだわ草 >>547
女性…好きなんですかね?背の高い人が好きだと思います。
だったわよねたしか >>553
ほんと発言に気を使ってて笑うわ
ところどころ濁してくれるの本当に有難いわ ”(自分より)背の高い人”か”背の高い人”って全然違うわよね
”161cm以上が全員タイプ”になるのか”一般的な高身長”なのか
諫山が発言したのはただの「背の高い人」よ リヴァイがそもそもゲイなら本当にノマりようがないの強いわね 質問者に「好きな女のタイプは?」って聞かれてそもそも女好きなのか…?って諫山に疑問視される程度にヘテロか疑わしいキャラなのよ その質問が例えなくても婆の中のリヴァイは女と言う存在に振り回されるようなキャラではないし
性別不明の不潔の尻を追いかけるなんて論外中の論外だわよ ミケ・ザカリアス ・・・196cm
ベルトルト・フーバー ・・・192cm
4年後ジャン/イェレナ/ハンネス ・・・190cm
エルヴィン/4年後ライナー・・・188cm
4年後エレン/ジーク/グンタ・・・183cm
グリシャ/エルド ・・・182cm
ドット・ピクシス ・・・180cm
高身長の基準が分からないけど180以上よ
ベルトルトってこんな高かったのね >>554
たしかそうよ
背の低い人って背の高い人が好きでしょみたいな
160のリヴァイが感じる背の高い人はいくつくらいかしらね175↑とかだと思うけどね ちょうど婆160だけどあくまで個人の感想だけど高いと感じるのは180↑だわ
目線合わないもの しかも女が感じるのと男が感じる高身長ってまた感覚的に違いがありそうなのよね
男は基本的に背が高いぶん高身長への基準も高くなるというか 好きな女のタイプ聞かれて女性が好きなんですかね?は限りなくゲイわよ
でもハンジは性別濁されてて女性には入らないからまだわからないわ 作者が女が好きかは疑問視するのに高身長の人は好きだと思うって答えた時点で何かを察しなさいよ >>569
そういうのは気づかない気づきたくないけど勝手に行間を埋める作業はやめないのよね >>568
リヴァイと性愛()の可能性繋げる為にはリハ婆の大好きな発情交尾着床出産を諦めないといけないのね
ジレンマ凄そうで草よ しかも普段から身長差とか体格工作してなるべく背低く華奢にしてるのにこういうときだけハンジさん!っていうのね >>573
それよね
リヴァイゴリラにしまくるのに その点BLカプは堂々と身長差体格差広げてビルドアップしてても問題ないの草よ 都合いい時だけそこに寄せていくのすごいわ
手のひらくるくるすぎるわよ そもそもゲイのリヴァイと性別不明のキャラのやり取りって考えると矜持エモいわね >>529
攻めリヴァイなんてリハ除けばほぼリエしか居ないじゃないの 古参で最初リハ推してたエルリ婆って割といるのね
婆には全然分からないんだけど昔からハマッてるとそうなるのかしら ホモじゃないキャラホモにするなってキレてたリハ婆にイライラしてきたわ >>582
リヴァイあなたさあ...って言いそうよね >>583
エルリは白夜で目覚めた婆も多いんじゃないかしら
新規見ても白夜堕ちをよく見る気がするわ 白夜はその2人が盛り上がる一方でハンジは囮扱いな上要望無視だからね
そこでリハに萎えてエルリに乗り換えるのは理解出来るわ 片想いゲイにここで暮らそうかって言う性別不明エモいじゃない 矜持でリハに乗り換える婆なんていないわよ
当のリヴァイが誓い一辺倒だもの むしろ矜恃でリハからエルリに来た人見た事あるわ
逆は知らない >>590
リアタイで界隈にいたけど囮扱いもAnswerの中身もリハにとっては禁句でスレで話しちゃ駄目だったわ
ただあの頃のリハは今ほど声デカくなくて誤読もしてなかった >>560
リハ基地にそれで突っ込んだことがあるけどハンジは性別不明だからOKってご都合主義回答が来たわ
この時だけ性別不明使うのよね twitterでの他カプdisってどの程度までなら許されるかしら? 大半の層はリヴァイが女性が好きかどうか濁されてることなんて知らないから素直に読めばリハよね >>604
自カプ根拠呟きまくって他カプには言及しないのが一番賢いやり方よ
公式が味方してくれてるカプならね ローマ風じゃないとカルボナーラとは思えんわ
安いのがうまいとかいうのは別のモノが好みなだけやで >>598
白夜本誌掲載時ってデスノ最盛期だったの? >>606
現在進行系でこの作戦実行してるカプいるわね草 月Lオンリーの日にLが死んだって見たことあるけどほんと? >>605
肝心なリヴァイからの矢印が無いからリハは無いわ >>612
ジャンプの発売日的に当日はありえないからたしかその週の金曜とか土曜とかじゃなかったかしら 進撃はいつでも死ぬしエルヴィンはもうフラグ立ちまくりだったけどLは割と唐突だったからショックも大きそうね 好きなタイプ云々って諫山発言以外だとリヴァイは潔癖症=ハンジはないなって認識に普通はなるわ リハはこっからじゃない
ここで暮らそうかって言ってくれた人が死んじゃったんだもん >>619
婆は死別もあるし両方死亡もあるわ
死の匂いがするカプに惹かれる呪いかしら 一人でも生きていけるけど片割れの死を滅茶苦茶引きずってるカプいいわよね >>625
本当にいるなら別にフロック再登場の必要なかったもの
104期とリヴァイピーク以外は処分のためだけにガソリンに穴開けて足止めしなきゃいけない状況にしたのよね >>542
情報ありがとわよ
ステージフォトのネップリ遅いと思ったらこれと関係あったのかしら >>636
婆も
ケニウリはその方がケニーのクソデカ感情が映える気がするわ 陰なのによく喋るのあんまりいないわよね
よくある得意分野だけペラペラ話したがるオタク系でもないし 国民的人気漫画の一番人気キャラに今更言うことでもないけどほんとにキャラが立ってるわね
これは人気出るわって改めて思うわ コラボで母のような眼差しって書かれる30代男は後にも先にも居なさそうわよ >>643
わかる
こんなに尻に興味湧いたキャラ初めて 母のような眼差しを持つアラフォー男性にクソデカ感情を向ける下ネタ好きなよく喋るクソ強い陰キャ(30代)
確かに他作品で見たことないわね まあアンチからもクレイジーサイコホモだものね
エルヴィンへの矢印はアンチですら感じてるの草だわ お気に入りはクソネタだけどタマネタもすこみたいよね >>651
アンチにすら死体ぺろぺろしてるだろって言われてたんだっけ? アンチの爺からエルヴィンの死体ペロリスト扱いされてたらしいわよ草 潔癖キャラなのに男の死体ペロペロしてるサイコホモとアンチ爺に思われてるの草よ ペロペロまではしてなくても手握ったり抱きしめたりくらいはしてるでしょうね
まだ体温あるでしょうし さすがにその爺も連載追ってるだけでサイン会の好きなタイプとかは知らないでしょ?普通の読者程度なら 恋愛とか考えてないんでしょ
あまり本編に関わって来ないキャラの設定なんてこんなもんよ >>669
普通に本誌だけ読んでる爺にホモ扱いされてるの草よ >>657
クソとタマとエレンのケツネタがすこなのね リハ婆の昭和男リヴァイはどこから来たのよまったく
俺様ドS女の胸とか尻に興奮する万年発情期はどこ由来よ >>668
そう?人気キャラがどういう女が好きかとか爺作者なら考えるの好きそうだわ どういう女が好きか→女性…好きなんですかねぇ?は草よ >>677
腐にウケることしか考えてないんじゃないの
どうせ最後には殺すつもりだったんでしょうし >>674
獣の巨人よ
タマが無いって話だって言ってたわ >>676
いい匂いで綺麗で美しいなのが好きなのね 全盛期はリヴァイageたりして盛り立ててきたけど終わりに近づくにつれて
そんなお気に入りキャラではない感出たのも媚びてなくてよかったんじゃないの 西洋顔のヒゲは老けてみえるわね
ジークの場合メガネもあるけど 下ネタにおっぱいチョイスしないあたりもガチくさいわねリヴァイ >>681
好きな女のタイプ言われたぐらいで凹むホモ婆なんてそういないわよ
わざわざ言うぐらいだからヘテロじゃないんでしょうね >>688
クソ、タマ、ケツ、ゲロ、豚のションベンだものね… 婆の推しも好きな女は大和撫子って設定あるけど気にせずホモ萌してるわ >>688
クシェルが娼婦だから女性関連の下ネタには触れないっていうのもあるのかしらね >>697
現パロリヴァイは原作よりは下ネタ控えめになるのかしら エレンもミカサ大好き発覚までは恋愛や女体に興味ない疑惑あったのにね 現パロでもリヴァイの言動あまり変わらない気がするわ
TPOにちゃんと合わせてるわね モテない容姿だらけだわねリヴァイ
2次元補正だから人気出た感じだわ >>704
そういえばクシェル存命でしっかり育てられた設定でも変わらず口が悪いわね >>692
潔癖症ゲイなリヴァイがその中で好きなのはタマとケツだけね >>711
クソとゲロとションベンが好きな人の方が稀少よ 地下街ではクソもゲロもションベンもタマもケツもよく見たんでしょうね いくら地下街でもタマとケツ目撃するような状況は流石に限られてこないかしら 治安が最悪だから子供だって関係ないでしょうしね
それこそマウントの取り合いとか報復とかで地上より見そうよ >>704
現パロでも口は悪いし潔癖症だわねリヴァイ
育ちは本当に関係なさそう >>722
元の書き下ろしも声くじもあそこまでだらけてないのにね
ほぼ三次創作化してるわよね ニトヴィン気持ち悪くて正直苦手
中学生に手出してるやつが特に無理 こどもの日グッズ
14キャラいるのにハンジとハブで草わよ 前髪下ろしと髭がデフォなのも何で?って思う
元絵七三分けだし髭生やしてないわよね >>727
いいと思うならユミルのグッズ買うのね? >>726
ピシッとしてるとニートっぽくないからかしら… >>726
たぶん大手主導にみんな乗っかってそれが根付いたんじゃないかと思ってるわ >>734
エルヴィンとリヴァイしか買わないに決まってるでしょ >>731
わかるデフォルメ絵なんか微妙よね
この前のプリカフェが可愛かったから余計に微妙に見えるわ >>738
二次発祥設定が半ば公式化するの正直あまりすこじゃないわ >>744
あれもヒストリアとエルヴィンしか可愛いと思わなかったわ婆 ユミルいいわねって言ってるだけの婆にキレてる婆は何なのよ草 ユミルいないことも多いから婆としては嬉しいだけど怒られちゃったわ >>752
婆のグッズラインナップに推しもいないこと多いから気持ちはわかるわ >>752
自分が腐なのとは別にしても普段あまりいないキャラが出てると嬉しくなるのあるわよねえ ニトヴィンただのニートじゃ嫌だから元社長とか高級マンションのオーナーとかが良いって見たけど萎えたわ
本当は無職嫌悪なのねって 原作とのギャップが面白いだけの一発ネタとして楽しむものよねニトヴィン
ニート設定で本気萌えはちょっと難しいわ >>757
エルヴィン婆はリアル母多いから子供に手出す無職は絶対許せないって意見みたわ
あとはFXとかで実は金持ちなのも見るわね >>765
ミカサとかアルミンとか目の比重おかしいのが嫌よ >>767
切断後はふんわり前髪立ち上げてる七三なのよ >>765
微妙だわ
特にエルヴィンがジト目で違和感ある
全体的に目がでかすぎるのよね >>772
1期と3期で比べたらかなり違うわよね
1期はぴっちりしててそれこそネタにされてるヅラっぽいのよね >>775
気にしたこと無かったわ
今度見て見るわ アルミンとミカサ目デカイわね
まあデフォルメだからこんなもんかしら デフォルメ絵でここまで可愛くないのも珍しいわねこどもの日
推しいるけど今回はスルーでいいかもしれない デフォルメで目小さい方がかわいいって現象初めて見たわ >>777
表紙はエルヴィンは文句無しのイケメンなのにリヴァイがちょっと… >>787
ベルトルトとアニ気になるわ
デフォルメは入れる必要ないわよね エルヴィンも原作の鼻しっかりしてるのになんで点なのかしら
髪型と表情で描き分けできてるしアニたちも点で良かったと思うわ キャラの分け方みると毎度エルリが売れないヒストリアとか背負ってて草わよ >>796
104期ではおさななの次にグッズ化されてるメンバーと思ってたから売れてると思ってたのよ でも今回はヒストリアより売れなさそうなキャラもいるような気するけどね… >>797
お兄さんポジションだから他の子にも作ってあげたのよ プリカフェとかいつもエレンとリヴァイは別ね
そして幹部組にヒスいること多いわ
ヒスは交換出まくりだから婆は逆に安く手に入れられて推してる人が羨ましいわ >>800
そしたら既に全員自分で作ったの被ってて途方に暮れてる様子ね ここでは金髪碧眼すこ婆には好評よねヒストリア
見た目可愛いものね >>802
言われてみたらそんな表情に見えてきたわ草 >>798
幼馴染の次にグッズが多いのはジャンだと思うわ
プリンセスカフェではヒストリアを出すこと多いけど他ではあったらラッキー程度わよ >>806
あージャンね
おさなな除けば2番手くらいにはヒストリアくるわよね?サシャかしら >>805
フロックいないじゃない
そう言えばフロックって全然グッズにならないわね ヒストリア可愛いけどグッズは要らないわ
それならサシャのがいいわ
単体でも見てて元気出るしコニーと合わせても和むから >>808
グッズ買うほど推してるファン少なそうだしね
MAPPAには推されてるみたいだけど 普段いないキャラもいていいじゃないって思ったけどほぼトレーディングなのね この珍しいメンバーも盛り合わせにハンジいなくて草よ ヒストリアはユミルいたらセットで買いたいわ
ユミルの冷遇ぶり何なのよ あの低クオリティなら推しがいなくてもダメージないんじゃないかしら サシャはどのグッズでも表情豊かでかわいいのよね
最推しでなくてもこの子は本当に可愛いなと思うわ これだけの人数のキャラ出てるのにハンジハブって本当草だわ >>814
カップインシリーズとポップな絵柄のやつにいた気がするわ ハンジいたらアニみたいに鼻強調されてて欲しかったわ
いない方がダメージあるでしょうけど 最近だとノビエースが一番良かったわ
契約したらアクスタ抽選だったわよね >>830
ガシャポンだったらこれだけの数の方が試しに遊びで回してみたくなるかもしれないわ ハンジハブは子供時代を一度も描かれてないからかしら >>835
普段居ないキャラ投入したから枠無いんじゃないかしら >>825
カラ鉄良かったわね
あの公式絵師が担当してるコラボはハズレ無しだわ 廃村で拡声器もってひっしにここに居ますって言ってるわよ数人が >>847
リヴァイがニートを囲いたい設定も見るわ >>848
まあこれは分かるわ
家に閉じ込めておきたいの >>850
社会人の保育士の方が見るわね
やっぱり時代的に未成年に手出すのはって空気になってきてるわ >>856
現パロで見たいのよ
原作はゴロツキでしょ >>860
リエリは犬だからもう人間の感覚ではないわ >>863
エリは別にいいんじゃないかしら
だってほとんど19なんじゃないかしら今 19エレン攻めにしか見えないもの
婆結構ガチでエレフロで焚きたかったわ 未成年なのが攻めか受けかって大きいわよね
個人的に未成年攻めだと大人から迫っても筆おろししてあげてるみたいな感覚でまだ許されてる気もするわ
現パロだと現代の感覚に落とし込むからやっぱり学生に大人が手出すって嫌悪感出すのも無理ないと思うわ >>873
それを経てれば最終回加筆のジャンミカももっと受け入れられてたかもしれないわよね エレミカとジャンミカでバチバチらしいわよよく知らないけど >>876
っていうよりマフラー付けっぱなしなのが...みたいな感じな気がするわ 別に受け入れないわけじゃないしエレンを完全に忘れて欲しいとも思わないけど
なんかちょっとモヤるのはわかるわ エルリ婆自カプに自信なんてないんでしょって煽られてるけ正直別に恋愛じゃなくても関係性として十分じゃないかしらってレベルの燃料あるわ >>879
いない
馬ENDざまあのエレヒスと喧嘩してるのは見るけど
ジャンミカってのが喧嘩できるほど数がいないわ 公式燃料と萌えさえあれば良くない?
婆は燃料さえあれば何でも焚くわよ >>885
繰り返される学級会と村社会化でエルリ居心地悪いんでしょ
それでストレス溜まってるんじゃないの 自信ないはずのエルリのがいいね付いちゃうのムカつくよね
わかるわ でもジャンミカ婆がエレミカ婆に嫌がらせされてたみたいだわよ リハ婆スカスカの矜持バットにずっと自信ない自信ないって言ってて草 >>893
これ
オタクまじ面倒くさいのよ
何の地雷踏んだのか知らないけどすぐお気持ちが飛んでくるわ リハ婆がズラスレでわめいてるの基本的に全部リハ婆により刺さるブーメランでしかないの草わよ >>884
エレヒスまだエレンの子供って言ってるわよ >>901
雑食よ
雑談っぽい流れのときからずっといるけど エレミカとジャンミカのトラブルについて詳しく聞きたがるとリハカスになる意味がよくわからないわね >>902
本当そういうの勘弁して欲しいわ
胃がキリキリするわ >>902
注意したいのに直接行かないでお気持ちチクチクしてるのムカつくわ
何か言いたいなら自分が泥かぶりなさいよって思うわ kwskとか変な単語ここで見たことないわよ
リハカスみたいじゃないの >>902
相互相手にいきなりキレ出す婆とか言っちゃ悪いけど頭に問題ありそうよね >>917
怖いわよね
だいたい学級会開くのもこういう奴らよ >>916
ジャンミカでは有名な人らしいから目を付けられたのかしらね
今は知らないけど まあ最終回からしばらくの間のエレミカ爺婆の暴れっぷりすごかったもの
あれ見てどうでもよかったエレミカが嫌いになったし加筆で発狂してるの見て因果応報ザマァと思ったわ 大手ほど壁打ち気質になるのはそういうことなのよね
過去に痛い経験しすぎて自衛自衛してこうなるのよね エルリ自信ないって言ったり傲慢って言ったりどっちなの 最近は最初から壁打ちの垢も増えたわね
このジャンルだけの話じゃないけど マシュマロで嫌がらせしたり直リプで物申したり怖いわね とっくに本編終わってるからカプそのものがどうこうってより付いてる婆が痛くて嫌いになるの分かるわ >>924
ちょっとのことで揚げ足とられて潰されるものね 婆はエルリじゃないけどあれだけ丁寧に劇中で葬ってもらってそのあとも作者や関係者から定期的に語って貰ってて自信が無いわけないと思うわ >>932
嫉妬も受けてるだろうし
同じくらい擦り寄りも受けてるだろうし人間関係が嫌になるでしょうね 自信があるからこそイライラしてるパターンよね
わかりやすいわよ >>937
カプ同じだからって仲良しなわけではないわね >>937
同担だからこそ比較しやすいんだと思うわ
いいねの数とか本の売上とかカプ内のヒエラルキー的なのが ほんとここのエルリ婆気持ち悪いわ
親がクズの遺伝子持ちなのかしら >>941
分かるわ
極少数とだけ鍵でやりとりしてるわ こいつ潰せば自分が界隈の最大手になれるみたいな打算もあんのよ
嫌がらせしてんのまさかの自カプ内はこのパターン >>941
連載も終わってるしこれから先広がることなんてないからどんどん蠱毒化していくわよね >>944
この手の奴のなれるという自信が凄いわね >>948
字書きの方がドロドロと思うわ
絵師はパッと見でクオリティけど字はまず読んで貰わなきゃいけないから リハ婆って空気的にやばそうな時ジャンミカエレミカって言って話逸らすの多くないかしら
ジャンミカなんてもともとす 途中になったわ
ジャンミカなんて元々少ないしエレミカも表面上は加筆見えないしてたからそこまでバチバチしてなかった気がするわよ >>583
初期の頃元々腐では無いとか二次は初めてでリヴァイすこで相手は誰が良いかでハンジてのはちらほらあったと思うのよね企業がハンジ押してたのもそんな風潮の一つだと思うわ
それこそ最後にくっつくんじゃないのかとかそんなのよ
リペに行くのもその口だと思うけれど
でも読み進めて行くうちにリヴァイのごんぶと矢印見えてきてこれはエルリだわになっちゃうのよ アニメ終われば同人も完全に終わるからそれまで人減らしてればいいわ
その内老害しか残ってない害集落になるわよ草 あれだけリヴァイから矢印出され続けてて公式から関係について言及もたくさんあってリハ性愛描写(笑)もサラっと流されて自信ないなんて傲慢ね pixivだけの時代は一方的な垂れ流しで済んだんだけど
Twitterで交流が生まれちゃってトラブル多発って感じかしら てか他カプの絵師に嫌がらせとかほぼ海外のファンじゃないの? アニメ終わったら皆ほとんどいなくなっちゃうのかしら >>972
外人は本垢で直接発狂、変な画像つき
日本人は匿名で毒マシュマロ長文嫌味
という違いはあるわ 日本人のほうが削られそうね
外人は文化の違いとして無視もできそうだし >>815
原作に子供姿出てるキャラ限定なんでしょ cute!!とかnice!!とか短文褒めリプくれる外人に癒やされるわ >>984
だからそれだとマルコもいないって話2回は出てるわよ? >>983
おつわよ
変な画像わかるわ
あっちの人にとってはなんか面白い画像なんだろうけど 黒人が踊り狂ってるgifとか貼り付けられてるのみるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 5分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。