わいわい雑談スレ 7777
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1678448070/
※前スレ
わいわい雑談スレ 7776
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1678767128/ 7777でグダグダになるのがわいわいらしいわ
おつよ おつよ
忘却バッテリーってのが2018年スタートなんで野球漫画としては新しいほうじゃないかしらね 立った時間ほぼ同じだからしょうがないわね
おつわよ 人のお絵描きにやいやい悪口言うおばさんたちだからそんなことになる🤣 でもねなの推しが強ユニットと言われてるとやはりうれぴい(๑ ́ᄇ`๑)
微妙と言われててもねなは愛で使うし…ってなる( *´﹀`* ) ランチパックってどの種類が美味しいの?シーチキンとメンチカツが安かったから買ってきたわ >>36
婆はメンチカツをトースターで焼いて食べるのすこ やきう漫画は気づくと増殖してるけどどれも完結してるの?って思うわ もしかして婆が7777スレ来れないかもって言ったから2つも立ててくれたの…?
婆のせいで困らせてごめんね >>36
卵とピーナッツ
でもツナとメンチカツもうまい 攻めちゃんムキムキだから大胸筋もそれはそれは立派だわ
受けちゃんがよく枕にしてるわ✨ 推しちゃん…お願いだから嬉しい発表来てよ…
萎えてしょうがないわ 最近グロ画像多いからクライアントのCSS弄っといてよかったわ
グロ画像上手いこと弾かれるわ 強さ談義は別にいいけど
チキとかつけて強化しといてこいつの方が強い!とか言うやつはイラつく
てめーだけだよカス(#^ω^) ここ数日7777スレ目が荒らしたいって理由でキチが揃ってハッスルしてたわね あだち充は現行連載のMIX以外は終わらせてるんじゃなかった? 買ってきた惣菜の菜の花のおひたしが余ったから
チーズと菜の花のオムレツ作ったわ美味かったわ 舞台ってシルエットが肝心だから顔面アップなんて無意味よ 婆が目を離してるうちに7777スレいってたから77レス取っておくわ🥺 >>74
みんな原作絵に寄せようと三白眼頑張ってるの草だわ キリバンになると数字こだわり婆が大騒ぎするの恒例ね >>74
こんなもんじゃない?
凪とレオはアレだけど
あと國神も筋力が足りないわね 舞台すこれないわ
昔からずっとぞわぞわして見れない🥺 キリ番取ってもリク絵描いてもらえるわけじゃないのよ?🥺 >>85
昔は個人でサイト運営しててキリ番が重要だったらしいわ キリリクいいですか?
年下×年上のエロお願いします 舞台嫌いじゃないけど見えないのよね
最後なんか視界の3分の1を手摺が横切ってたわちょうど演者の顔のらへんなの
それでお値段は一階席と一緒なのふざけんなだわ 7777記念に自カプに燃料がくるように願掛けしとくわ🙏 キリ番のリクエストだけ溜まっていってひっそりと閉鎖するサイト達🥹 キリ番111と222と333とのことですがさっき100踏んだのですがキリ番に入りませんか? >>98
キリがいい番号なんだから100とか1000じゃないの? 偶然キリ番踏んで無視したらウォンテッドされて怖かったわ キリ番の絵は描くけど自分のサイトで展示してて該当者は勝手に持ってけって婆がいたわ
なんでこんなに偉そうなのって思ってたら商業の仕事来たからって全部閉鎖してたわ
その後見掛けることは無かったわね キリ番踏んだのでキリリクお願いします!C→B片想いで嫉妬したAのお仕置きからのABイチャラブお願いしますv裏有り希望デス← >>96
じゃ婆も
7777記念に推しにいいお知らせがくるように願掛けするわ >>101
劇場は評判いいとこでも個別の席だとそんなんだったわ
てか背もたれに背中つけるのがマナーとかって
その状態で見える作りにしてから言えって思ったわ 婆が知らないだけでまだサイト運営やってるような大手もいるのかしら ツイがだいぶ危ういから回帰してみる婆はいるみたいよ pixivやツイに上げるけどサイトを持ってる人はいるわね 海辺のエトランゼの作者がまだサイトに絵上げたりしてるって前わいわいで教えてもらったことあるわ サイト持っててもポートフォリオにしか使ってない大手が多いわ 懐古云々以前にツイ自体が雲行き怪しくなってきたから移動先は早く欲しいわね ゆっくりみたいなデフォルメの推しを描く外人婆見つけて癒しをもらってるわ 子安うざくなってきた
毎回ファイアーエムブレムに出るだけでなく
今回明らか忖度した厨ユニットだし
息子もコネで出演さすし(o'ー'o) >>102
そこは管理人の個性によるわ
1234をキリ番にする人もいたわ >>115
ジャンルバレ怖いから伏せさせてね
にしても舞台行ってから映画への評価が高くなったわ
あんなに安いのに席の争奪戦にならないしどの席でも全部ちゃんと見えてすごいわ くるっぷってやつ使い心地どうなのかしら
ツイの移住先にできそう? >>107
ここまで具体的のならもう自分で書けぇ! >>116
サマーウォーズの頃見に行ったことがあるけどまだ続いてるのね
すげえわ 面白い語呂合わせ報告されたらそのまま採用する人もいたわ
本当にピンキリよ キリ番とかどうでもいいから絵描きたいって人じゃないとやってらんないわね 婆神くるっぷにいたけどなりすましのツイ垢に勝手に本の宣伝されたり画像全部上げられたりして結局ツイに戻ったわ >>128
劇場でジャンルバレ?
直近の話ってこと まあでも見た目可愛いからカゲツはたまには使ってやってもええけど… >>129
ミュート5件で話にならんかったわ
50件に増えたらしいって噂聞いたけどもう垢どのアドレスで取ったかすら忘れてしまったわ 海辺のエトランゼの作者にはアニメーター時代にお世話になったわ
推しちゃん可愛く描いてくれてありがとう >>123
最近期待されてるのは元Twitter創設者かなんかが作ったSNSね
まだ試験段階でアプリとしてしか使えないけどほとんどツイみたいな感じらしいわ
あとはミスキーとか言うマストドンをもうちょっと柔らかくした感じの奴とか >>134
なりすまし対策で各所に垢作ってる人いるものね くるっぷは一字一句合ったタグでしか検索できないからミュートいらなくないかしら? >>139
ただの劇場の話なのになんで急にジャンルバレって言い出したのかよくわかんないんだもの
時期特定しなきゃわかんないのに 確定申告終わってないフォロワーいたわ
こっちがドキドキしてきたわ 公式とか本尊関係とかが移動してくれないと移住しにくいわ あーんソシャゲの推しちゃん新規絵に反応するだけしてまともにログインしてないわ 婆は舞台好きだけどここ数年の舞台の一部が見えない席でも同じ値段にしてるのは許せないわ クリスタの新機能すごいけど使いこなせる気がしないわ >>149
婆ちっちゃい企業が勤めばっかでだけど
年末調整しかしたことないわ
確定申告必要な職業って自営以外何があるの? >>145
婆はジャンルでミュートしてるから人口多いとこのは普通に上に上がってたわ 確定申告は義務のと任意のがあって
義務のは基本的に税金納付することになるわ
してないと無申告加算税とか罰金的な税が課されることがあるわ
任意のはやると税金が戻ってくるやつよ医療費控除とかふるさと納税とか
こっちは会社勤めしかしてなくても対象になるわ >>149
無申告加算税っていう遅れたペナルティがあるけど
一ケ月以内の遅れでこれまでちゃんとやってたらそれも免れる場合が多い >>158
多く取られすぎてる人が申告で戻ってくるから一般企業勤めとかでもやる人はやるわよ >>158
臨時収入とかによっては勤め人でも必要な時あるわ >>158
職業が会社員でも同人誌出してたり株やってたり親の遺産のアパート貸してたりするからね 婆めちゃくちゃ鬼だわ
三次推しが少しでもプライベートの写真アップしただけで暇そうって思っちゃうわ >>149
収入を隠したいという意図があれば脱税だけど
そうじゃなければ脱税扱いではないわ もう昔ほどのパワーないけど今クリスタ買うべきかどうか迷ってるわ
今までは20年くらい前に買ったイラスタとコミスタを騙し騙し使ってたけどやっぱり素材が続々増えて便利なクリスタに憧れがあるの
シュッとしてオシャンだわ >>168
会社で税理士雇ってるから必要書類まとめて持ってきたら全部やってあげるよってとこあるわね
婆が前勤めてたとこもそうだったわバイトにすらやってたわ 袴田事件で支援者に周防監督がいてびっくりしたわ
お亡くなりになったと思ってたの 転職中に国民年金1ヶ月払った分年末調整で提出しなかったけどそう大して変わんないわよね? シン仮面ライダーPG12なのね
子供と観に行くのに適さない指定にするの意外だわ AとBはお互い小さいときから好きあっててAはBを助けるために進路も選んだしふたりには強い絆があったって話をCに聞かせたあとにBC成立させるの鬼だわ >>169
婆は三次推しいないけどそれは私生活を知りたい人向けへのファンサではないの? >>162
・好みの顔がつくれる頭部モデル
・カメラで撮影した手を3Dデッサン人形に反映するハンドスキャナー
・陰影の自動作成
・2点透視になるようにカメラ位置をワンタッチで調整できるあおり補正機能
・遠くのオブジェクトの色味を調整し、空気遠近法などの演出ができる距離フォグ機能
婆が驚いたのはこの辺りだわ >>173
素材に魅力を感じてるなら購入の価値有りよ
なんでもいいから描ければいいやってだけなら他の選択肢もあるけど >>173
コミスタ持ってたら無料でクリスタ貰えたのにどうして… >>177
変わんないけど今はネットでの申告簡単だから
婆がいまマイナンバーカードと源泉徴収票持ってるならやってみてもいいと思うわ >>169
わいわいにいる婆のほうがよっぽど暇なのにね 医療費控除難しいわ
10万以上かかってもそもそも控除適応外だったりもする🥺 EXは本作る婆向けだし普通の5000円ぐらいのやつで十分よ >>157
凄いけどあそこまで行くとAIと大差ないわね
というか韓国のウェブトゥーン界隈で使われてた機能実装って感じね
本当にイラストやウェブトゥーン向けな機能だわ >>182
あらいいわね…
マシンスペック足りないから婆そこら辺の機能使えないけど 7777記念カキコだわ
夜になったの意外だわ婆たち今日の日中いなかったのね? >>181
それはそうかもしれないけど婆はどうしても仕事ないのかな暇そうのほうを思っちゃうわ
推しも人間だからお休みくらいあるのはわかるけどどうしても嫌味に走るわ >>179
PG12は強制力ないし親同伴ならなんの問題もないわ くるっぷロム専には見づらいわ
創作する人用のものなのね あーん猫ちゃんが婆の腕にもたれて座ってるけど
婆は腹が減ったのよ起きるわね! >>190
純粋な医療費じゃないと駄目なのよね
入院中に病院から徴収されるパジャマ代とかシーツ台とかああいうのは含まれないの
それを知ってか医療費自体は安いのにそっちの料金バカ高く設定してる病院あるわ >>197
ずーっと仕事ばかりだとそれはそれで推しの心身がやばくなるわよ 美容室で美容師に白髪多いの気になっておられます〜?って言われたけど全く自覚なかったから如実に動揺しちゃったわ 小さい頃自分をヒーローに改造してくれた団体を何で嫌うのかしらって不思議だったわ >>197
遠出してるとか流行りのスイーツゲットとかならその気持ちちょっとわかるわ >>203
そうでもないわよ交通費も含まれるわ
でも駐車場代はダメとか実際に即してないわ >>197
共演者と練習中ですみたいな写真でもあかんの? 今騒いでる冤罪死刑のやつ実際の事件の影薄くて被害者はかわいそうね
真犯人捕まってないんでしょ 新興のオタクSNSは作り手に寄り添ったのが多いわね 確定申告昨日やっと手をつけ始めてマイナ連携でふるさと納税の証明書の紐付け申請してるけど紐付けできるのが15日〜16日だわ
間に合うかしら >>198
それは知ってるけど鬼滅とかの二次元の流血に比べて三次元の流血の方がダメそうな子供多くないかしらって思ったの 改造人間にされるってかなりの大事なのにわりと悩まずにヒーローに納得してるわよね
初代くらい? 夜の映画観るとき18歳未満は親同伴でもダメなのに赤ちゃんはOKなの意味わからないのよね
何回も外出たりうるさいしやめてほしいわ >>182
陰影の自動作成ってどういう事?
影付け苦手な婆のために影ここがいいですよって教えてくれるの? >>212
共演者と練習中はほぼ仕事だから思わないわね
素直に分析すると婆はもう推しのこと好きじゃないからだと思うわ >>217
手入力でいいのね?
生まれて初めての確定申告でYouTube見ながらやってるからちんぷんかんぷんよ
とりあえず今日中に終わらせるわ >>224
迷惑なファンというかファンですらないわね >>228
遭遇したことがあるのよ
正直迷惑だったわ >>225
マイナンバーカードつこたウェブ申請なら証明書原則要らんわ ジャンルに急速にハマって履修して初めてリアタイで迎える最新話がショボく感じるのって何なのかしら スラダン声優とバンドが日本の舞台挨拶はしてないのに韓国ではやるらしくて内野たちが曇ってるわ
日本産なのに国内より韓国優先になってるの草だわ 赤ちゃん正直かち合うとうんざりしちゃうわ
3時間の中距離バスでずっと泣きわめいてる赤ちゃん斜め後ろにいて死にそうだったわ 婆ぶっちゃけ匂わせの何がそんなにダメなのかすらわかんないわ >>231
でも赤ちゃん連れはレイトか早朝しか見る時なさそうだわ
日中の人多い時間なんて大顰蹙だし >>235
分かるわ1時間くらいを台無しにされた気分になるわ >>222
婆どこ住み?
それ条例だから都道府県ごとにルール違うのよ 夜行バスで赤ちゃん連れ同乗してたときは地獄だったわ >>235
母親でないとあの癇に障る鳴き声は我慢できないわね🥺 >>183
>>185
>>191
背中押してくれる婆しかいないわ!?やっぱり買うべきかしらねありがとう🙏
ちょっと公式プラン見てくるわ
>>184
同人から遠ざかってた時期があってタイミングが悪くて…アプデ出来るって知った時は手遅れだったの…😢 子供おいてけないからしょうがないでしょーってことなのかしらね
カラオケで働いてた時は深夜の子連れお断りしてたわ >>238
ねほりんぱほりんで推しの彼女はゴキブリみたいなもんって言ってたそうよ >>245
赤ちゃんいるなら夜行バスはやめてあげて欲しいわね >>234
そもそも叩きまくったアニオタか悪いわ
あれイノタケの目にも絶対入ってるし報復感あるわ
一般ファンは声優とか興味ないだろうし度外視よ >>234
スラダン婆だって韓国での人気凄い凄い言って騒いでたのに曇るの >>235
ある国では赤ちゃんが泣いているのを見ると幸せになれるらしいわ
婆にとってはなんの解決にもならないけどふと思い出したら溜飲下がることもあるかも >>244
10-FEETじゃない?
EDや劇中曲担当してるバンド 韓国ではミッチー受け覇権だってわいわいでも言ってた 大谷さん絵馬で草よ……草よ……
大谷さんに出来ない事は無いんじゃないのかしらって思うわね
字も綺麗だったわ…… 師走の翁の絵いま見ると古臭いわね
ホモエロ描いたらバズると婆は思う 映画普通にすこってるファンが痛い目見るのつらいわ
昔のアニメに固執して叩きまくってたクソ馬鹿どものせいよ >>254
そういや公開前はここでも死ぬほど叩いてたわね 来た道だから顔には出さないし何か言う訳でもないわ
内心どう思うかは自由よ >>251
これ炎上する意味わからないわだってそう思ってる内野アホほどいると思うわ >>261
目で見て憶えて再現するのが上手い人は
なんでも出来るわね… >>264
むしろ今のスラダンは韓国腐女子の方が盛り上がりすごいわ >>235
中距離バスに何で赤ん坊乗せて行くのかしらね迷惑だわ
それしか手段ないってあるかしら 三次婆だって推しが提供してくれるエンタメが好きなんであって推しとどうこうなりたいとかじゃないでしょうに >>264
韓国語のカプ名で検索させたら曇りそうだわ 韓国って名前変えてるって聞いてたから声吹き替えてるんだと思ってたわ
さすがに今回は日本名のままだったのかしら 婆は激安コミスタ買ってただでクリスタ貰ったわ
でもずっと10年くらい寝かしてたわ >>274
流川ファンは今でも認めてないみたいよ
映画の話したらピリつくらしいわ リアコというかドリ婆の意見を総意みたいに扱わないでほしいわ あーん1年以上自カプ描いてない神がノマ同人誌作ってた😭 >>271
あーん模写すらなんか押しつぶしたみたいになる婆😭 >>261
絵と字だけは婆たちでもなんとか出来るし😭 >>285
声優もあるし出番減らされて沢北のライバルポジションがりょーちんみたいになったからかしら >>256
凄いけど本来日本でやらなきゃいけないものを韓国でやるのはちがくない? スラダンて古参婆による映画へ怨念もすごいし新規婆の古参婆への怨嗟もすごいし
やべージャンルだわ 本国でやってからなら分かるけど内野じゃないけど少しモヤッとするわね >>294
べつに本来日本でやらなきゃいけないものではないでしょ
新声優の人らだって日本で舞台挨拶して太古婆たちから罵声浴びたくないんじゃない >>276
若い男のホモじゃなくてリーマンのホモエロ描いてほしいのよ >>265
人気あった当時から古かったしホモエロはもう描いてたわよ 婆は作者がホモ同人嫌がってるのに萌える事できないわ
スラダン婆達は鉄の心臓の持ち主ね >>294
日本のオタクはあんだけ新声優叩いてたのに日本でやらなきゃいけないものなの?今更? なんか罵倒するためだけにその回行くような行動力はありそうよね >>302
新声優はあれだけ叩かれたら避けたくもなるわよね
未だに声優に文句言いまくってるもの古参婆 知らんけどたまたま韓国側から企画持ち込まれたとか会場押されられたとかそういうのがあるんでないの 声優変更であんなに炎上してびっくりわよ
昔から声優含めてずっと続いてるコンテンツとかだったなら声優陣はそのままでっていう人が出るのもわからないでもないけどスラダンのアニメはそういうの特になかったし >>309
たぶんそう
まあ声優も基地に罵倒されるより歓迎されるとこに行けば良いと思うし >>291
そう思って毎日のように絵の練習してる婆vsやきうに全力で打ち込んで生きてきた大谷さんの模写
😭 普通に韓国側の配給が企画して招待してると思うわよ
盛り上がってるところから呼ばれたら行くのはおかしくないわ >>312
大嫌いでしょ
二次創作自体に嫌悪感あると思うわ >>312
実際のホモじゃなくてホモ二次創作よ
そもそもキャラ勝手にホモにされるのすこな作者いないでしょ >>317
へー
よく知らないけどハマらないようにするわ >>311
日本よりお金持ってるし勢いあるからね韓国 >>321
韓国腐女子のフリしたら許してくれるかもしれないわ 映画公開前の新声優バッシング酷かったもの
プロモ映像の台詞を旧声優に変えた動画とか流れてきて引いたわ スラダンの声優変更まぁ仕方ないわよねって思ってたけどこないだバラエティに出てたりょーちんの声優被弾してうん…てなったわ
元々見る気無かったけどやっぱつれぇわ 内容問わず二次創作してくれてるんだやった〜程度じゃないとね 婆のジャンルの作者はけっこう嫌そうだけど苦笑して見ないふりしてくれてる感じだわ
感謝だわ ツイで見かけた韓国の爺2人がスラダン知らない婆にめちゃくちゃプレゼンして予約してるから今から見てこいって送り出す動画草だったわ >>328
映画スタッフの事もボロクソに叩いてたわ
イノタケ監督って事で古参婆や声豚がイノタケも叩いてたしあんな事して優遇してくれると思う方があたおかよ TIRTIRのクッションファンデ微妙だわ
バズレシピと一緒でバズコスメもやっぱダメね 爪がくっついてる際のとこから割れて剥がれていたいわ😢 >>302
あーそういうリスクもあったわね
今世の中危ないし声優を守るためなら当然の判断だわ 声優だけじゃなく主題歌も昔のじゃなきゃヤダヤダ言ってたわよね
なら新声優とバンドの舞台挨拶なんてどうでもいいじゃない?🥺 エクセルのシャドウも合わなかったわ
発色めっちゃ安っぽくない? スラダンは声優のスカしたグラビア写真も一緒に出したのはちょっと声豚意識しててキモいと思ったわ >>268
癪に障るは不愉快でむかつく
癇に障るは思い通りにならなくてむかつく >>305
萌えるなと言われても萌える心は止められないわ😭
婆は自制できてたらとっくに腐女子なんか辞めてた😭無理😭 >>337
発言切り取りまでして無茶苦茶叩いてたわよね >>347
流川の中がブサイクでこんなの出すなって思ったわ >>319
嫌味なネチネチ婆にレスバふっかけられても天然で返して終わりそうだわ >>345
どうでもいい癖に自分達が無視されるのは嫌っていう陰キャ特有のクソメンタルよ >>347
んふふあれはちょっとね
なんであれ出したのかは謎だわ >>345
思い出補正が強すぎるわよね
歌詞の内容全く合ってないただのビーイングタイアップなのに >>348
じゃあ今婆は癇に障ってる状態だわ
世の中上手くいかない あーんてりたま一部店舗で休止なの😭
明日食べたかったんだけど婆の行くお店にはあるかしら >>336
おっぱいプルンプルーン!みたいに映画か何かに適当な字幕付けてるのかと思ったら主題歌歌ってて草生えたわ >>358
大黒摩季は1ミリもスラダンに掠ってなかったわ
サッカーすこの彼氏の歌よねあれ 婆主題歌昔のままがいいって説は見かけなかったわ
スラダンの曲合ってないのは総意かと思ってたのに違ったのね >>343
バズってるから良いは思考停止すぎるって勉強になったわ…
粉叩くとなんか垢みたいに剥がれりゅ 同人的には日本より韓国で盛り上がってくれてるほうがいいわ
日本だと言葉が分かるせいで無駄にイライラすること増えたもの >>348
あなる癪は内に燗は外に向かう感情なのね >>369
寒いわ
産まれたての子犬のように塊ましょう 死にたい
なぜなら仕事ができないから
圧倒的劣等生 >>358
そばかすとかの酷さに隠れてるけど大黒摩季もストーカー女の歌だしね
昔のアニソンひでえわ >>376
そこはさすがにカットしてたけど婆はそのまま流してネタにして欲しかったわ >>378
うたプリの声優グラビア若本のやつだけ欲しかったから買ってしまったわ許して🥺 蜂楽饅頭食べたことある婆いる?
あれすげー甘いって言われてるけどほんと? アニソンも昔と今じゃかなり変わったわよね
今は歌手が作品読んで歌詞とか解釈合わせてくるくらいだもの >>383
ストーカーかしら?
あれこれ彼女のやることなすことにケチつけて自分好みに作り替えていったモラハラ彼氏の被害者だと思うわ スラダン映画の曲OPもEDもすこだわ
イノタケのご希望通りって感じね >>390
King Gnuに主題歌作ってもらえたバナナと呪術勝ち組すぎるわ 雑誌とかで自ジャンルの特集組まれたから買ってみたら半分くらい声優のグラビアだったりすると損した気分になるわ
大して顔がいいわけでもないのに見ても嬉しくないのよ😢しかも推しちゃん意識したコーデとかしてたりするし… >>373
わかるわ
韓国語で検索しいから内野が流してこない限り被弾しないもの >>381
パーティにはよには
せめてパーティにはってことなのよ夢なし女だから🥺 流川の声優41歳だけど浮気相手の21歳の女の子に自分に息子が生まれたらあげるから私の娘になりなさいってLINEしてたわ >>390
タイトル入れる曲がすこなんだけど今の内容を説明するタイトルじゃ無理があるわね
逆に見てみたいけど スラダン10-FEETが主題歌なの?
全然興味なかったけど見たくなってきたわ るろ剣は本当酷かったわ
でも1/2の十刃が出てくるところの演出めちゃくちゃカッコいいのよね… 封神あのアニメの出来でなぜあんないいOPがついたのかしら
歌詞がちゃんとリンクしてるわ >>407
わかりゅ
京都編てアニメ本編の作画と演出も良いわよね ファーしゅげーアホ見た
(早バレ)が(早バレ)になる(早バレ)!?どう考えてもデマだから全く信じてないわ!嘘つきは出版社にボコられて反省しろ!😡😡😡
ってキレてたけど早バレで合ってるしこれガチバレを拡散してるだけなのよね
黙って😔 >>294
やらなきゃいけないなんてことないわよ
ただ単に韓国のプロモーターが企画しただけでしょ クリスタ2.0買い切り版もアプデ版デメリットあるとか何考えてんのよ ブルロのOP2曲ともすこだわ
2期目OPはガチ愛読者のバンドが作ってくれたわ >>406
劇中での使い方めちゃくちゃ良くて曲自体もかなりヒットしてるわよ
こないだMステにも出てたわ るろ剣オープニングは曲が良すぎてあってるあってないは気にならないんだけどエンディングがイマイチなのよね
ボニーピンクだっけあれもだけど西川も大概だったわ るろ剣は風水編とかいう謎のアニオリに突入して終わってしまってキッズだった婆はキレてたわ るろ剣は映画?OVA?の虹もなんこれって思ってたわ 古いマクロスとかヤマトとかタイトル歌ってるだけなのに凄い重厚感あってびっくりするわ
アニメソングにコンプを感じていた世代の歌手って歌上手すぎるわね >>417
あれはあれでね
当時は原作レイプされてる漫画他にもあったから仕方ないわ >>423
懐かしい
左之助の誰得アニオリノマ展開なかった? >>426
ヤマトの主題歌しゅげ元気出るわ
歌うのも聴くのもすこ >>413
そうなのね
婆は世代ズレてるけど10-FEETあたりのメロコアが流行った世代とスラダン直撃世代って被ってる気がするからその辺合わせるのこだわり感じてみたくなったわ >>391
なんか婆はあの女の人そもそも付き合ってないイメージで聞いてたのよね
まちぶせと混ざってたのかしら >>407
ろうそくのところよね?婆もすこ
EDはイエモンがダントツで好きだったわ 昔からスラダンすこってて映画もだいすこで韓国しゅげーとは思うけど悔しいとまではならないわ🥺
婆がイベント的なものは求めてないのかも🥺 >>391
多分婆の解釈であってるわ
だから夢見る夢無し女って歌詞で終わるのよ 銀河のかっなったっ!イーッスカーンダッルへっ!
はーるーばーるのーぞぉーむー! >>433
まちぶせはストーカーの歌だから間違えてるわね >>433
えっママとお茶してるのに?それも妄想と言うならなるほどだけど >>428
佐之助興味なくて記憶にないわ
TMRがムチ使う敵キャラで出てきたことは覚えてるわ
タレントの声優〜???はー???ってなったけどまあまあうまかったわ >>407
あーんあれ凄いクオリティーだったわ!
京都編今見ても良いクオリティーの回多くてすこすこ 森口博子のもしゅきだわ
本人は当時嫌だったらしいとか聞いたけど今はいい財産になってそう アジカンあんな感じで昔っからアニソンタイアップ多いのが不思議だわ
昔なんか嫌がるバンド少なくなかったのに >>393
婆もどっちもすこだけどOPのアーティストはスラダン全く興味ないのが丸わかりでそこはちょっと悲しかったわ
1人だけスラダンすこ爺みたいでその人は嬉しそうだったわ >>446
嘘でしょ西川の当時から滅茶苦茶無いわって言われてたわよ!る 別にあってないんだけど忍空のOPEDいい曲すぎるしアニメーターうますぎてすごく好きだったわ >>448
ひろ子は当時アニソンがかろんじられてたから不満だっただけで小さなアニメイベントでも手を抜かずニコニコ歌ってくれてたわ
営業だとしてもしっかりやってくれてたわ 今は分からないけどアマプラでガンダムZ見たときOPEDリズミカルな音楽だけ流れて主題歌流れなかったわ
権利の問題でもあるのかしら 四乃森蒼紫ドリになりかけた黒歴史思い出しちゃったわ 大黒摩季は最近はジビエートのEDを歌ってなかったかしら >>451
婆のチバユウスケ🥺でもちゃんと読んで作ったから🥺 >>427
封神終わった後だと妲己の扱いに納得いかなくてアニメ版のがむしろ良いって再評価の流れもあったみたいね >>453
まじ?婆はもっと酷いの想像してたからはぁ…?まあまあじゃん…?って思ってたわ >>449
アジカンはちゃんと歌詞を合わせてくれるのがいいわ
ブラッドサーキュレーターとか感動すらしたわよ >>461
それは作者のアレの件で年齢的なものが分かったやつのせいかしら…? >>459
最初のオープニングが外国の曲のカバーだから多分権利の問題で差し替えられてる >>461
るろ剣すこってたこと自体が黒歴史じゃないの? >>458
スパロボ魂だかなんかに来ててちょうど311あった年だったから募金箱持って凄いニコニコで対応してくれたわ
婆は隣の影山の箱に入れたけど 泣いて怒ったりそして笑ったり誰かを愛したりいつも花は咲きそして散ってくそれでも明日はやってくる 森口博子トルーパーの曲も歌ってたの
ガンダムしか知らなかったわ >>451
でもイノタケがファンでオファーしたのはOPのチバユウスケのバンドの方なのよね
テンフィは知らなかったみたいだわ希望に答えてくれて関心してたけど チバがスラダンのOP関わってるの?
ひゃだ…スラダン全く知らないけど見たくなってきたわ 少なくとも主題歌から考察みたいな時代ではなかったわね >>464
ちゃんと読んでくれたのね
あの世代漫画に忌避感あってもおかしくないから頑張ってくれたのね >>466
次の日友達数人とあれはいくらなんでもないわ…wwって話題になりまくってたわ🥺 >>473
あーんそうだったのね🥺マラソン中何これぇって思ってたわ >>448
BS11でアニソンデイズの司会してるわ >>426
わりと忘れられてるけどささきいさおは元々声優なのよ ガリレオ・ガリレイのOPすきだわ
夏目とかおお振りとか >>468
(՞⸝⸝o̴̶̷̮̬᷉ࡇ̠̏o̴̶̷̬᷉⸝⸝՞) ワァ……ァ……ァ…… >>471
ブラッドサーキュレーターは婆もすこだわナルトに合ってたわ
ボーカルのあれこれに目を瞑ればいいバンドだと思うわ >>451
チバはちゃんと読んだわ
こっちの内野はチバがマンガ読んだだけでも偉いわって言われてたのにオタクからはぶっ叩かれてたわ無茶言うなわよ >>492
ガリレオ・ガリレイならあの花のOPすこだったわ 西川の声優話で人形劇のやつどうしたかしらと思ったら
去年の11月に虚淵が脚本終わったって言ってたわ… >>473
水の星より愛を込めててカバー曲だったの⁉︎ 夏目友人帳のあの日タイムマシンすこ
2番の左回りの時計も持っていくって歌詞がいいわ >>500
メーターの爺が人コロコロしてる剣心が幸せになるのはおかしい!不幸になるべき!て梅毒にさせたのよね
私物化ひでーわ ねぇねぇクビになるときってその日にもう明日から来ないでねって言われる? テンフィは全員スラダンファンだからはしゃいでてよかったわねって思ったわ
若婆の頃京都大作戦行ってテンフィの盛り上げすごってなったわ >>511
その理屈は一理あるけどそれやっていいのは作者かアマチュアの二次創作までだと思うの
プロが公式の暖簾借りてやっちゃダメだと思うの🥺 >>510
あれ映像もいいのよね
最初人間視点でサビになると妖怪視点になる演出天才的だわ >>511
追憶編?剣心の過去のOVAは凄い良かったからギャップヤバかったわ
こっちはまるで実写の時代劇みたいな重厚な作りだったわ イノタケは邦楽バンド好きなのかしら
東日本大震災のときもバンプとコラボしてたわよね >>515
何日から来なくていいからって言われるはず 休日のわるものさんに婆のホモセンサーが反応するんだけどホモある? >>516
ひゃだ婆あれ好きだわ
ビーナスライッ↑ビーナスライッ↓が気持ちいいわ ガリレオガリレイのバンプのカバーめちゃくちゃよかったわ >>508
鮎川麻弥の刻をこえてと星空のbelieveがカバー
初代OPとED るろ剣なんて作者が一番台無しにしてるんだからどうでもいいじゃない >>518
人殺してるから幸せになっちゃいけないし命投げ捨ててもいいやって思ってた男が不幸になったり死ぬことで罪洗い流せると思ったら傲慢だから生きて償い続けろが作品のテーマだったのに… >>481
バースデーよ
ボーカルチバでドラムが同じ元ミッシェルでギターが元マイリトルラバーでベースはその辺で拾った爺よ
ベース爺の飼ってる猫が可愛いわ >>529
ベースがアニメ好きなんだったかしら
血界のがよく話題になるけど他の曲も良いわよね >>517
テンフィの曲スラダン関係なくバスケ関連の時必ず流されてるわ
B'zの水泳=ウルトラソウルみたいにバスケタイアップがテンフィになる日も近いわ 鼻かめど鼻かめど我が鼻炎楽にならざりぢっとティッシュを見る チバユウスケすこならビーイングとかきっとかなりの解釈違いよね 人殺しの主人公が幸せに生きるのは許せないってよく聞くけど全然理解できないわ >>421>>454
・アプデ版は年間1000円払って新機能と定期的細かいアプデを受けられます
次の年の1000円を支払わない場合は新機能使えなくなります
・買い切り版は2000円で新機能無期限使えるけど次の大型アプデ(3.0)が来るまで定期的なアプデありません
大型アプデは4年ベースだとか言われてるわ
婆が求めてるのはアプデも出来る買い切り版なのよね >>516
曲はいいけど声が衰えちゃってて悲しくなるのよね >>537
バースデー自体は知ってるわ
婆はミッシェルのオタクだったから追わなくなっちゃったけどそうなのねありがとう >>543
快楽殺人じゃなくて戦争で人殺してた訳だし >>542
でもチバはカラオケでWANDS歌うから…🥺 >>544
アドビと同じことしてるわね
ただクリスタはユーザー少ないしサブスクリプションにしないと開発費用もたないんじゃない >>544
なんだずっと前から告知されてた事じゃない >>542
今回の映画で全部イノタケの解釈違いだったんだなって答え合わせできるの草よ >>511
子供みたいな思考の爺ね
でもそれで梅毒にしてるんだから思考が全部子供っぽいわけでもないのね >>551
んふふ婆以外にそれ知ってる婆がわいわいにいて草だわ >>544
あーその話ね
それだいぶ妥協された結果でまぁそれなら仕方ないかって大概納得されてるわ
婆は買い切りでいいかと思ってるわサブスクだと最低保証も無いから 薫死ぬルート考えたけど少年漫画だからとハッピーエンドにした和月の選択は間違ってなかったと思うの ガリレオガリレイみたいなタイトルのアニソン好きよ女ボーカルの アッシュにも作者がそんな風なこと言ってたんだったかしら? >>560
ロリビデオ収集しない選択はなぜ取れなかったのかしらね クリスタは炎上してなかったら買い切り版も出さないつもりだったわよ >>553>>559
ひゃだそうなのね
なんも知らなかったから騒いじゃったわ
でも今までの感じだと定期的なアプデでもこれ欲しいって機能来そうで怖いのよねー >>560
あの薫死んでなくて人形かなんかだったんだっけ?
無理あると思った記憶だけあるわ >>563
なんで世間では英二受けなの?て不思議がってた話かしら
バナナフィッシュは昭和も令和もカプ構成が変わらなかったわね… OPEDどっちもすこれるアニメとして最初に思い浮かんだのが何故かいぬやしきだったわ >>567
同人板に1人やばい基地がいただけで対立とか無いわよ >>563
言ってたわ
けど作者がアッシュに萌えすぎて誰も手の届かないようにコロコロした風に見えたわ バナナ婆って他のジャンルスレでもバナナ話するからほんときらい >>571
いやアッシュは人を沢山ころころしてるから英二と日本にいって平和に暮らすのはいかがなものかみたいなやつよ >>571
確かファンに質問されたかなんかで雑誌で答えてた奴でしょ
あえて選べと言われたら英二が攻めでアッシュが受けですかねぇみたいな返答だったわ
前にわいわいでそのインタビューの画像貼ってた婆いた >>571
横だけどたぶん違うわよ
アッシュも人殺してるから生きて幸せになるのはなんか違うって作者が言ってた話よたぶん >>555
これからいさおさんの声知れるとか羨ましいわ🥺ちなみにたいらいさおもよろしくね🥺 スプリガンの作者インタビューでの人殺す仕事をしている以上幸せにはならない=女の子とくっつかないは許すわ >>578
その話は知らなかったわ
アッシュはあのラストだからこそ輝いた気もするわ
メーター爺が私物化してコロコロするのとは次元が違いすぎるわ >>580
違えわよ
英二は意外とタチ
アッシュはオネエ よ 人殺して幸せになるのはなんかもやもやするのわかるわ
SPY×FAMILYどう着地するのかしら はー昨日屑肉みたいな赤身肉どうすればに答えてくれた婆ありがとわよカレーめっちゃおいちかったわ すごい枝毛あったから思わず抜いたわ
こんなやつよ
周り皆が人殺して殺され合ってる世界観なら別に人殺したやつも幸せになっていいわ ねージブリのかぐや姫より宝石の国の方が全然早いのね知らんかったわ! ここで流れを読まずにホモの話をするのは間違ってないわ 人ころが幸せ云々はフィクションだからどうでもいいわ
と思ってたけど王様ランキングのミランジョが王子に見そめられて結婚は4ねよって思っちゃったわ 人殺し云々は世界観とか設定やそのときの状況で変わるわ
現代設定じゃない戦争ものとかやむにやまれずな状況なのに人殺しだから死ぬべきとか言う内野や制作見ると頭悪いわって思っちゃう >>602
たぶん仏が雲に乗ってやって来るシーンのこと言ってるんじゃないの?
無知婆なんだと思うわ だめだわ100パーフラレるわ
もうダメ元気でない死んじゃいたい😭 流れ読まないホモ話に馬鹿馬鹿言って暴れてた婆って何婆なの? >>609
キレたほうが基地だから運が悪かったのね そういうのを上手く流れ作って読ませるのが腕の見せどころじゃないの >>608
まぁそれはそう
ミランジョを頼む…って死んでったボッス屑過ぎるわ かぐや姫の月からお迎えが来る時の場違いに明るい音楽すこすこ 人を殺して幸せになるなはまぁ人を殺した事実より状況や理由の方が大事じゃない?
正当防衛で殺しちゃった人に人殺しは幸せになるななんて言わないし
戦争で従軍してた人にし人殺しって罵声あびせたり不幸を望んだりしないでしょ >>617
確定申告で疲れてる受けちゃんか攻めちゃんにココア入れるBL >>622
萌え袖でマグカップ両手持ちでんくんくと音をさせてココアを飲む攻めちゃんなら許すわ 散々人は殺してるけど魂や心が穢れなかったからセーフや!っていうのはテイルズ? >>621
三次元でも二次元でも言う奴はいるのよね…
特に二次元だと自推し正当化のためにそういうノリで罵声浴びせる界隈があったりするからやばいわ そもそも時代劇ってエンタメとして人バサバサ斬ってるのよね
峰打ちしてる上様が天使に見えるわ >>624
婆の攻めちゃんはだいたいそう
受けちゃんのが背が高いから服借りたら萌え袖になる >>611
元ネタがーとかじゃなくて普通に宝石の国はもっと最近でジブリはもっと前なのかと思ってたのよ 人が死にまくるジャンルにばかりハマるから人殺したキャラが幸せになるなとかは思ったことないわ
それ言うと自ジャンルのキャラほぼ全員アウトだし フリクション冷凍したけど出ないわ
振り回せばいいのかしら😢 サカモトは殺連がゴミカスだったら敵モンペになりそうだからやだわ
悲しい過去つけなくていいわ 散々人を殺してきた悪役の内野が主人公陣営キャラが必要に迫られて殺したときだけ人殺しに報いをって連呼するのあるあるだわ 人を殺すとかそういうセンシティブな設定背負ってるキャラは禊ぎとかのヘイト管理が重要なのよ
ミランジョはその点ヘイト管理がめちゃくちゃ下手なキャラだったわね 婆あれ好きだわ
たくさん犠牲が出たものの全て終わったかと思いきや人殺しが生きてて街の雑踏に紛れて行く胸糞エンド >>636
コーヒーだとカフェインきまっちゃうじゃない >>627
暴れん坊将軍はあの後、正当なお裁きが下るからね >>638
似たようなのが金カムであった気がするわ🤔 まぁ確かにスパイファミリーは最終的に幸せ家族やってたらモヤるわ
人殺して生活してるタイプなのにほのぼのと言われましてもってなるわ 受けちゃん善人200人くらいノリで殺したけどヒーロームーブして死んだわ☺ 話の流れとか作風とかなんも考えずそうやって人殺はどうこう主張するのがブームなのかしら
犬が死なない映画がいいとかそういうのやたら言ってる人たち思い出すわ >>640
ココアにも入ってるしカフェイン決まったらなんか困るの? >>648
眠れなくなるし疲れマラでムラムラしちゃうんじゃない? こういう流れになると鉄血思い出しちゃう
公式が人殺しの報いとか言っちゃったときは既に燃えてるところに大量のガソリンぶちまけた感あったわ
余計なこと言わなきゃよかったのに >>637
ミランジョは魂が解放されて光と共に消えるとか生き残ったとしても贖罪の旅に出るとかなら文句はでなかったと思うのよね
あそこまでヘタを打ったのあんまり見ないわ 吸死オモロだったけど婆向けすぎない?
チャンピオンてあんな感じなの? 婆ねブルロ見てかっちゃんの声がするわって思ってたけど別人だったわ🥲
婆は聞き分けの出来ない婆だわ >>642
トップは責任とって切腹コースだろうけど罪のない雇われ武士達は助かるからやっぱり上様天使だわ >>655
勇次郎がおっさんを掘って雌にしてた話すりゅ? かぐや姫のお迎えの流れで思い出したけどなんで天王寺駅に天女吊るされてるのかしら🤔 宝石の国 原作2012 アニメ2017
かぐや姫の物語2013
ってことが言いたかったのでいいの? >>647
それは見たいか見たくないかの話だから善悪の話はしてないわ 王様ランキング婆のママンが珍しく気に入って見てたのに…😭 >>652
やったことに見合う特大の罰を受けていれば 宝石の国は2012年連載開始でかぐや姫の物語は2013年公開だから全然前って程でもねーわよ
商業連載前のサイトに掲載された版ならもう少し前になるけど スパイは国家間大きな事件解決して沢山の人の命を救った上で
誰にも感謝されず静かに前線から永遠に退くくらいならまあそんなに嫌な感じはしないわ
人殺した報いがもろにあればアーニャが可哀想だし >>663
多分その人だわ声優全然知らないけど絶対かっちゃんだと思ったのに🥲 >>664
なんでその二つだったのかだけ答えて行って欲しいところね >>666
アニメーションはめっちゃ良かったし1期は面白かったわねぇ ヒステリックボインと巨人ママンが好かれキャラだったのも不味かったのよね >>659
雇われ武士たちも何かしらペナルティ食らってるんじゃないかしらね 今ってもしかしてバイオハザードの犬にも文句つけられるのかしら🥺 ミランジョはボッスに進言して娶らせた前妻殺して更に今の奥さんを暗殺しようとして色々邪魔な奴らもバンバン殺したんだっけ? >>671
ところがどっこい意外と人間も無事よ
犯人ヘタレすぎて標的まともに殺せないことが多いの
殺された人は手際悪すぎて苦しむから気の毒だけど https://i.imgur.com/HvzDajL.png
去年あった音ゲーライブのポスターなんだけどセンターの人のハゲ隠しが露骨すぎて草よ
普段はキャップ被ってるけどスーツだと変だものね ヒロアカもやばい悪役内野がごろごろしてそうだけどかっちゃんとエンデバーの基地内野に隠れていまいち目立たないわね
まあたまに露骨な主役側叩き見かけるけど >>559
買い切り版でも今公開されてる2.0の機能って使えるのかしら? 原作だと唯一かぐや姫が気にかけた男性だった帝をキモメンの極みにしたの
高畑監督さすが骨太の左翼だと思ったわ
褒めてないけど貶すつもりでもないわ >>679
そして全部ミランジョのためだったって責任まで押しつけたわ
婆はボッスの方が無理 >>677
一緒になって善人を苦しめたりしてた奴はともかく
何も知らずに雇われて屋敷を守ってたら上様がカチコミに来て対処しただけならセーフがいいわ ドラゴボって強敵が大体異星人とか人外だから味方化しても何も気にならないの良いバランスだわ
ベジータが戦闘民族の王子じゃなく地球の人間だったらもっと叩かれてたと思うの >>677
ひゃだそうなの🥺
単に社長が悪いことしたってだけなのに運命共同体で裁かれるの理不尽ね >>683
2.0の買い切り買えば2.0は永久的に使えるわ
2.1〜はサブスクしないと使えない >>655
ジャンプでナルトが始まった頃にチャンピオンで連載始まった漫画がこれよ
https://imgur.io/XFhXKOD?r あ〜ん王様ランキングの話してるのね
ばーはオウハーが好きだわ そういやここホクドマ婆いたわよね
アニメで一瞬内野が増えたけど去っていったって泣いてたわ セラムンもそこそこかぐや姫下敷きにしてなくもないかもしれないけど言われないわね
まあ全然似てないものね >>669
ロイドさんは人殺すにしても覚悟してるだろうけどヨルさんは自分では何も考えずに命令された所に殺しに行くっていうのが考えてしまうと気になっちゃうのよね
さすがに幸せになるなら自分の罪を自覚するイベントあるのかしら チャンピオンって婆はブラックジャックとヤンキー漫画のイメージだったけど急死とか魔入間とかほのぼの鬱系漫画とかイマイチ傾向が見えないわ >>695
そうなのね今公開されててる機能で充分って気がするけど
3.0以降確実にサブスクになるなら2.0は買い切りでもいい気がしてきたわ >>701
婆それ単位が円じゃなくてウォンなんじゃ >>694
上様だとわかった時点で刀捨てて逆らわなかったらマシになると思うわ
あの状況でそれができるかはともかく >>693
大人になってから考えるとピッコロとかベジータどの面下げて一緒にいるんだろって思うわ あのやべー山の主みたいな基地外おっさんが王様ランキング1位の真理にたどり着いて発狂したどっかの王様なんでしょ
怖いわ 文字数全然違うけどミランジョをミラジョボビッチに空目しちゃうわ >>698見ないで悪口言うけどバトロワコミカライズ大嫌いだわ絵馬だけどきもかったわ >>691
仏教思想がモチーフになってるとこかしら知らんけど スパイのことアニメでしか知らないけどそんな重たいテーマやるようには見えないからかっこよくて強い母で終わる気がするわ >>707
チャンピオンはジャンプ10週打ち切り漫画の中でも特に狂った作風をさらに煮詰めたような漫画がたくさん載ってたわ 今週グダグダなんだけど寒暖差のせいかしら
自カプ妄想も手につかないわ >>700
ぐぐったら市民からの寄付なのね
婆が知ってる頃はコンコースの真ん中飛んでたのに今は違うみたいだわ🥺 >>723
ロイドさんの過去編はそれなりに重いわね
さくっと絵的には残酷にならずに終わったけど >>710
炎上したから当分買い切りは続ける予定みたいだけどね
正直クリスタにサブスク課金させるだけの吸引力ある機能永続で作り続けられるとは思えないし
サブスクは課金辞めたら結局0に戻っちゃうから婆は買い切りの3.0からでいいかなと思ってるわ スパイは最後父vs母の直接対決になるんじゃないの?
そのための設定でしょ >>704
まだセラムンとぼくの地球を守っての方が共通点ありそうだわ >>724
カップルの片方を襲わせて自殺させて遊んでた男がレディースだけどピュアでいいやつなヒロインと結ばれるヤンキー漫画ってチャンピオンだったかしら セラムンリアタイ時めちゃくちゃハマってたし漫画も全巻持ってるけど具体的にどんな話なのかと聞かれたら説明できない程度の記憶しかないわ >>707
2010年辺りはもうイカ娘とかペダルとかやってるのよね >>734
まるでタイトル思い出せなかったわありがと >>730
実は敵対陣営なの知らないで仲良くしてるキャラ皆所属バレて大乱闘スマッシュファミリーズになって欲しいわ >>729
それもそうね3.0が微妙でも2.0使い続けられるんだもん買い切りで言いわね
気になる機能出たらアプデ言いわね じゃあ唐突だけど今日婆が考えた仲直りエッチの自カプ妄想を発表するわ
正常位で抱き合ってる時受けちゃんから攻めちゃんの腰に足を絡めてるのにくっついてくるなって言うのよ
攻めちゃんにお前の方だろって言われるけど頑なに自分からくっついているのを認めないわ
最終的に腕まで首に回しちゃうんだけど手置いてるだけって素直に認めないからつい攻めちゃんが笑っちゃうわ
ご清聴ありがとうわよ ハリガネサービスはハイキューの二番煎じっぽかったけど特に流行もしなかったわ >>741
読者からのファンレターの内容が100%ホモネタで作者がへこんだやつ! セラムンは同じ年頃の女の子が別の学校なのに集まってわちゃわちゃしてるのがすこだったのは覚えてるわ >>739
婆は本質的には別人とは思わなかったから結構モヤモヤするわ >>733
特攻天女懐かしいわね
オチが気になって最後まで読んだけど何も得られなかった漫画だわ セラムンは宇宙人の生まれ変わりのセラムンが地球侵略する話よ >>752
親の憎悪背負わされたのがピッコロさんだったじゃない 進撃の巨人は描かれるのが10年早かったら間違いなくチャンピオンに載ってめちゃくちゃ馴染んでたと思うわ 人結構殺してるけど幸せになってほしいのは無能のナナのナナちゃん
アレ充分っちゃ充分だけどもう少し力あるアニメ会社に映像化してほしかったわね
漫画読んでるけど普通に面白いから2期欲しいわ >>746
ロイド西側ヨルさん弟左側だからロシアとアメリカみたいなもんじゃない? >>746
ロイドみたいなスパイを捕まえて拷問するのがメインの仕事よ
あと多分国通さず独自に暗殺とかやってるヨルの組織も取り締まり対象だと思うわ >>752
ピッコロ大魔王は死んだしピッコロさんはそいつの子供ってだけよ >>755
地球の王子と婚姻関係結んで合法的に侵略だもん🥺 >>762
戦闘タイプだから産めないけど産んでほしかったわ
エッチだから トライガンのおっさん邪魔だわと思ってたら亡くなったわ…
なんかごめんなさい ヨルさんの弟はどちらかというとロイドよりヨルさんと敵対してメンタルぶっ壊れて欲しいわ >>760
さっきわいわいダイマ見て婆も読み始めたけどあれ面白いわね
婆おばあちゃんの回で泣いちゃったわ
ナナちゃん男キャラでよかったんじゃないかと思っちゃうくらい中身男だわ セラムンもみんな宇宙人なの🥺
それとも宇宙人に体乗っ取られただけ? スパイファミリーはどういうオチにするつもりなのかしら
東西統一? >>774
前世が宇宙人なだけで今は地球人じゃないのかしら? >>770
原作のでかい天然娘が消えて
代わりに出てきたオリキャラ? ピッコロさんが子ども産めたら悟飯ちゃんがピッコロさんと結婚したがっちゃうし…… >>776
正解しなかったカドと似たような話なのね🥺 >>774
太陽系惑星の姫たちが地球人として生まれ変わったわ ピッコロさん死んだら神も死ぬくらいにはピッコロ大魔王とピッコロさんは同一でしょ
ただの子供だって言うならピッコロ大魔王が死んだ時点で神様も死んでるはずよ >>777
ぶっちゃけあのデカい天然娘も要らなくない? >>751
なんかすげーネガティブだからなんか食ったら元気になるかと思って
🥺 >>775
東西統一して結婚して三人で暮らすんじゃないかしら >>777
うんでもそもそも保険屋じゃなくなってるわ
保険屋設定あまり意味なかったけど当時は斬新だと思ったわ >>772
ナナちゃんが男だったら中島が気に留めたかしら? >>745
こういうほのぼの?的な自カプ妄想ってどうやったら生まれるのかしら
他人のハーブ見てあらいいわと思うのは常々だけど自家発電難しいわ そういえば前世だと地球にはセーラー戦士いなかったのかしら
エンディミオン王子がいただけ? >>785
いるわよ
重い展開の緩和剤の役割果たしてたわあの子は癒し枠よ >>770
おっさんはウルフウッドの盾となるのかしら
代わりにウルフウッドが生存したら身代わりの儚い命のおっさんだわ 見るつもりだった深夜の再放送が金曜夜に延期になったわ
そっちのが都合がいいけどなんで今日国会夜までするのかしらなんかあったの >>793
自分を認めてくれる相手なら余裕だったと思うわよ
なんだかんだあそこにいる連中皆チョロいじゃない >>791
今考えたら保険屋設定より記者の方がまだ物語に上手く絡ませられるし
ヴァッシュに着いてく理由としては合理的ね >>799
ガーシークビにする特大イベントがあったわ >>792
あれ?ピッコロさんが若返る前に産んでなかった?
昔読んだから勘違いしてるかもだわ タネは出来てるんだけどロールキャベツ作るのがダルいわん >>793
中島自己肯定感が底でクラスでも浮いてたから男でも親身になってくれたらコロッといってた可能性はあるわ コンビニのバレンタインから使い回されたホワイトデーのお菓子ってこれからお買い得になるのかしら >>805
ハンバーグとして焼いてざく切りキャベツと煮込むのよ 自カプハーブなかなか出てこないわ
イチャイチャしてるところ想像はするけど大体一枚絵なのよ >>805
タネを攻めキャベツを受けと思ってやるのよ >>801
そうなの?これでウルフウッドもちぬとおっさんムダ死感強くならない? 無能なナナはだんだんありなっちみたいな絵になってるの気になるわ
上手くはなってるんだけど よく考えたら北斗の拳みたいな世界で保険屋って成り立たなくないかしら >>800
婆の言ってるのは一度殺されたあとの中島よ
あのネチネチ感男相手なら流石にキモすぎじゃない女相手でもあれだけど 前世のピッコロ大魔王から受け継いだ邪悪な心は悟飯ちゃんが浄化したって☺ >>813
女の子と逃げようとして流れ弾当たった感じだから女の子は守ったと言えなくもないような >>802
保険屋設定充分活かせてたと思うわよ
災害認定されてるからヴァッシュがなんかやらかす度に保険会社の大損害になるんでそれをケアするために派遣されてたから必死なのよ 令和のトライガン色々変わってるのね
今度はウルフウッド生き延びるかしら トライガンあのおじさんが若かったらたぶん一番すこな容姿だったと思う🥺 >>804
ピッコロさんは若返ってない
若返ったのはピッコロ大魔王=神様の悪い魂の部分で卵産んだのも大魔王 >>816
北斗の拳じゃ保険屋いくらいても足りないし大体金がないわ
トライガンは懸賞金賭けられるような余裕はある時代設定だと思うわ >>810
>>821
ねぇマジで今まで勘違いしてたわ!!!
ピッコロさんが産んだと思ってたのに🥲🥲🥲 ひゃー!7777よ!
ホークス❤エンデヴァー
よしっ! >>826
そもそもあまり出て来てないし顔もよく見えないわ >>819
ピッコロさんはマジュニアとして悟空さの前に現れた時に既に誰かに浄化されてた気がするわ >>826
アニメでヴァッシュボコったレガードにブリ切れボコるナイヴス見たかったわ キリのいい番号のスレ立てたがるキチ今回もきたのかしら >>818
あれは信頼したのに裏切られた事の反転と自分の犯した罪から逃避するためのクッション材として使われてる感じだから別に女である必要ないわ >>829
さっきの別人だと思わなかった婆とは別人? レガードうざすぎて漫画はそこらへん流し読みしてたわ どうりでピッコロさんが出産してるえっちな二次絵が溢れてないわけだわ😭 >>823,824
2期があるなら生きそうだけど
2期があってもなくても死にそうの方が大きい気がするわ ピッコロさんも子供産めるタイプだと思ってたわ😭
埋めないのね トライガンの旧アニメすこなんだけどこれ言うとノマに恨み節婆が絡んで来て面倒なのよね >>846
出産できても口から卵で産むピッコロさん見たくないわ 新トライガンもう義務感で見てるわ
ぶっちゃけそんな面白くない トライガン旧作のOPにウルフウッドいないの今気づいたわ >>833
原作読めばわかるけど結構文明社会で会社とかもちゃんとあるわ
というかアニメのトライガンもバチバチに進んだ文明社会の都市出てきてるわよ ロールキャベツのタネをハンバーグ状態にして生で冷凍っていけるかしら?
焼いてから冷凍じゃなきゃダメだったかしら? 現代悟飯ちゃんはピッコロさんにあげるから未来編の隻腕悟飯ちゃんはトランクスがいただくわね🥺 >>843
同じよ
皆婆を差し置いて知ってたのね🥺 >>836
その時3歳児くらいだからぴゅあぴゅあだったのよきっと
神様が悟飯ちゃんとのあれこれの後にピッコロが変わったって😳 >>850
ノマは別として綺麗に纏まってるから好きだわ >>850
あれは良いアニメだったわ
あのころのマッドハウスは良かったわ >>850
婆もすこ
ノマチュンとかは置いといて面白かったわ
OPもすこ >>851
出産で苦しむピッコロさんが見たいのよ
例え口からでも >>852
原作より辛気臭くなっちゃってるからね
婆はナイブズが見たくてみてりゅ ピッコロさんは龍族でも戦士タイプだから子供産めないのよね🥺
ピッコロ大魔王は魔族として子供産んでたって見たわ >>860
脚本演出ともうんちすぎるから一部に好評なの不思議だったわ
考えちゃダメなタイプなのね トライガンの作者とヒラコー属性は光と闇で正反対だけどなんか似てるわ ウルフウッドとリヴィオの回想凄いわ
ショタだからそう見えないけど完全にホモだったわ >>860
映像も別に…
最初は3Dの進化すげーしてたけど慣れたらどのシーンもモタモタしてんなぁ…って思うわ よく知らないけどレガート×ナイヴスの方が人気ありそう >>870
別人でしかも産めない戦闘タイプだと知って逆にモヤモヤしてきたわ
此処から先は🌿焚いてモヤモヤにするしかないわ ねえ公式で攻めが非処女なの判明したら普通はジャンル離れるもの? >>874
原作や旧作見たことない人には普通に良いんじゃない
映像綺麗だしストーリーもあのくらいのなら理解してないなりに楽しめる人も多いでしょ >>875
>>878
あーんそうするわ
今日は冷凍しちゃうわ他の物作って食べるわ 陽キャな漫画家ってたしけや荒木くらいしか浮かばないわ >>887
別個体だけど大魔王の生まれ変わりではあるわよ 旧トライガンのサントラを手放したのわりと悔やんでるわ
レムの歌好きだったのよね トライガン作者はちゃんと終わらせるから比べられなくないかしら >>888
婆ならゲロ吐きながら自分がジャンルにいた痕跡全て抹消する ピッコロさん水しか飲めないのよね
フェラで口に出されたり中出しされたりしたら体調悪くなりそうでいいわね >>891
ほんとの話?🥺わいわいの話は信じるなかしら? >>886
トライガンの作者明るいしネガティブ発言や悪口とか言わないイメージだわ >>897
ヘルシングは終わったわよ
外伝は終わってないけどね ピッコロさんたちは単性生殖らしいけど両性具有なのか無性なのか図解で教えてほしいの >>889
旧作アニメ見てないし原作とは別物のストーリーなのは別にいいんだけど
いったん離れたはずのキャラがすぐ集合してるし理由は毎回偶然ですみたいでどんだけ狭いのあの星ってなるわ 正直ヒラコーは冨樫より酷いと思うのよ
Twitter元気にやってて冨樫より仕事しないって本当に何 レガート→→ナイヴス→→ヴァッシュ
リヴィオ→→←ウルフウッド
こうかしら? >>883
作者
美形だったから掘られてる過去あるって原作でやったわよ 婆のボロクソノーパソのCドライブが何をやっても圧迫されていくわ
もういい加減に買い替えどきなのかしら >>900
それがマジなのよね
なんでこいつこんな性格ねじくれてんのってなったあたりで性奴隷だった過去話がぶっ込まれてたわ ABをすこってたとして公式がモブAだったとするじゃない
別にBAってわけでもないんだからヨシ!なのかと今まで思ってたわ >>908
大丈夫ではないのでは
持病あるそうだから >>894
婆も歌えるくらい覚えてるわ
歌詞は忘れたけど音は覚えてるわ >>893
生まれ変わりなの!?
これはワンチャンある🌿 >>876
嗜好は似てるけどコミュ強陽キャオタクと陰キャオタクの差は感じるわね >>910
ナメクジやカタツムリは生殖器を相手の生殖孔にざくざくぶっ刺すもん🥺 冷蔵庫で成城石井のプレミアムチーズケーキが婆を待ってるわ ピッコロさんの体の色見てるとなんかピンクのまんこ付いてそうな感じするのよね >>899
えーそんな繊細な存在だったの
いいわね >>919
掘ってた相手をナイブズが殺したから信仰してるとかだったわよね >>912
ヒラコーすっかり承認欲求モンスターになっちゃったわね
携帯が通じなくて有線電話しか使えない絶海の孤島に閉じ込めたら描いてくれるかしら🥺 >>923
So 1つ目の夜に いずこから小石が世界に落ちる >>913
一行目はそうだけど2行目は今回のアニメで初めて出てきたわ 昔の異常気象でナメック星人は最長老様以外死んだんだから単体で増えるの
は確定だもん ぼくピッコロさんを尊敬してるんですってエモいセリフよね >>935
いいえ圧倒的に強そうで自分を殺してくれそうだからよ
婆は知ってるの🌿🌿🌿🌿🌿 ひゃだこのスレ7777だわ!?
今気づいたわなんで教えてくれなかったのよ 前ここでヒラコーの飼ってた猫は老猫でとっくに死んでるって教わったけど
こないだちゅーるは我が家の猫が〜って言ってたわよ? >>943
ドラゴンボールを作れる特別な個体(龍族)は単体で増やせるけど基本はパートナーが必要ですって >>952
皇国の守護者のなんとかってやつ
ガンダムユニコーンの声優がドヘタなやつ
ガンダム鉄血の敵 ヒラコーこの間入院してたし普通にもう体力ないんじゃないの >>940
2行目は原作でもあったわよ
もっとさっぱりした家族愛でヴァッシュのウルフウッドへの矢印強化イベントだったけど スレなんとなく見てたら出た基地がキモいからやっぱりエンデバー死んだ方がいいわって思っちゃった 杉元佐一はちがう?パパ活してたっぽいけど判定微妙? 最近のアニメでピッコロさんはいっぱいぬいぐるみもってるぬいオーナーよ ベルセルクって海外人気もあったから
海外にまでガッツが非処女って知れ渡ってるのね お前の尻穴で稼いだ汚い金など見たくない的なことを息子を変態に売り渡してそれで贅沢してる母親がいうえぐいのなんだっけ >>972
んふふふ
いろんな意味で同人誌みたいね >>965
それ言うなら女の子もいたし
ウルフウッドから見たら全員孤児院の後輩たちよ矢印じゃないわ >>967
あのおっさんオネエ感あったから童貞を捨てたかもしれないわ エンデバーって味方のトップ?なのに名だたる悪役内野みたいな基地ホイホイ率になってるのはちょっと面白いわ >>930
エゴサ力半端ないからツイッター外のこのレスも本人に見つけられそう えっ婆の杉元そんなことしてたの🥺
読んだのに記憶にないわなんの話よ >>979
人間だったころに敵モブおじにやられてたはずよ >>976
事後?シーンの後頭部がボサボサなのよね〜 >>981
二人とも一度裸にならないと服は交換できないのよ🥺 アーカードは人間だったころに人質として幽閉されてた城でだったっけ? >>973
ちなみに母親も娼婦みたいなことしてたはずよ >>973
あのシーンしか知らんけどあの男の子は最終的に幸せになるの? 太古の少女漫画の話でバンコランが非処女という豆知識を置いていくわ >>952
ベルセルクガッツ
鉄血マッキー
トライガンレガート
バナナアッシュ
銀魂マダオ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 41分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。