【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679021183/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
ここの荒らしリハ婆は関西出身 >>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲
8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告
2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ
2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月4日 作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日 撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作 >>950
にじめん投票(2月27日1:00時点)
サンリオ売り上げ上位→◎
◎リヴァイ12785
ハンジ・ゾエ10103
ジャン・キルシュタイン8537
アルミン・アルレルト5939
ミカサ・アッカーマン5857
アニ・レオンハート5283
コニー・スプリンガー4944
ライナー・ブラウン4708
ベルトルト・フーバー4512
サシャ・ブラウス4312
◎エルヴィン・スミス4290
ヒストリア・レイス4250
オニャンコポン4170
ピーク・フィンガー4033
ガビ・ブラウン4014
ファルコ・グライス3985
◎エレン・イェーガー3867 >>950
にじめん投票 2023/02/27 22:15
1位 リヴァイ16022
2位 ハンジ・ゾエ12381
3位 ジャン・キルシュタイン9841
4位 アルミン・アルレルト7562
5位 ミカサ・アッカーマン6603
6位 アニ・レオンハート6542
7位 コニー・スプリンガー6209
8位 ライナー・ブラウン5751
9位 オニャンコポン5444
10位 ピーク・フィンガー5306
11位 ガビ・ブラウン5265
12位 ファルコ・グライス5244
13位 エルヴィン・スミス5160
14位 サシャ・ブラウス5127
15位 キヨミ・アズマビト5096
16位 ヒストリア・レイス(クリスタ・レンズ)5031
17位 ベルトルト・フーバー4985
18位 ユミル4975
19位 ポルコ・ガリアード4944
20位 ドット・ピクシス4892
…
25位 エレン・イェーガー4452 >>950
■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ・あにまん掲示板・にじめん・アルテマ(ブレオダ)掲示板 >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身で引きこもり リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y モハ婆はモブリットが嫌がってるの見えてないのね
怖いわ 結局モブリットはハンジに上官以上の思慕があったのか曖昧で気になるわ
ただの部下よね? ここでどれだけ叩こうが世間はハンジにはモブリットよ リハ婆はモブリットが邪魔で邪魔で仕方ないのね
モブリットが助けてくれなきゃハンジは4年生きられなかったのに >>18
恋愛感情あるかはどうあれリヴァイよりはハンジのことを一個人として大切にしてたとは思うわ 世間の反応が気に入らなくて発狂してるの?ここで暴れても世間の反応変わらないのに… ハンジはリヴァイが一番好きって確かモブリットふっ飛ばされた回だかそれ近くの一問一答よね
残酷すぎて笑うわ モブリットはハンジを大切にしてるしリヴァイはそれを感じ取ってるって感じじゃないの モブリットはハンジ好きなのダダ漏れだったけど肝心のハンジは全然モブリット好きじゃなかったわよね
あれに萌えられるのすごいわ
エルリは両想いでごめんわよ ハンジの走馬灯でモブリットがしっかり手差し出してたの認めなさいよリハ婆 >>28
ブラウザの調子がうんこだから連投しちまうのよ許してわよ リハ婆もう一回
エルヴィンの時は私情だなんだって揉めたのに男女の仲のハンジさんはさっぱり見送ったのは何でなの エルヴィンはハンジ団長のサポートにモブリットありきで考えてたと思うわよ
キースもそうだったんだもの >>32
そばにいた兵士の中でいちばん下っ端だからわよ
もしあなたがすっ転んだとして、そばに同僚と上司と部下がいたらまず部下が手を取るでしょ この関西リハカスに何言っても無駄なのよ
やりたいのは荒らすことだけなのよ リハ婆のズラヲチでのトレンド叩き棒はアルミンでここでの今の発狂要素はモブリットなのね >>43
やり方を変えてもわかるでしょ
>>30
とかモロじゃない >>43
別のリハ婆じゃないの
ここリハ婆にヲチられてるでしょ
スレもリハの巣に晒されてたわよ なぜか発狂具合はいつもよりパワーアップしてるわよねリハ婆w >>36
前スレ逝ったわよ見てこいわよ
マリア奪還時点のエルヴィンは調査兵団に欠かせない変えの無い人材で、オディハのハンジはリヴァイより優先順位の低い人材だった、それだけわよ >>38
どの兵士もいつ死ぬかも分からないのが調査兵団よ
エルぴがそんなお花畑カプ厨な訳ないわよ >>53
は?カプ云々じゃないわよ
キースがハンジは暴走しがちだからコントロール出来る部下をつける必要があるって観察してたのよ
エルヴィンだってハンジの成長にはモブリットの支えが必要だと思ってたんじゃないかしら
そもそもモブリットがいて何とか分隊長やってたくらいだし モブハンは無理だけどアキラ×忠彦ならイケるわ
同担いないかしら >>57
そもそもモブリットがいてなんとか分隊長やれてるなんて設定ないわよ
脳内ノートと公式の区別つかなくなってない? >>53
リヴァイの方はモブハン派のカプ厨思考だtらみたい
自分にはエルヴィンがいいんですって
地獄に導かれてもこれっぽっちも後悔なんかしないらしいし >>50
じゃあ何でエルヴィンを死なせたくないリヴァイには私情があるなんて言われちゃうの?何で男女の仲のハンジさんには私情を出してはくれないの?
人類に必要なのはエルヴィンのはずなのに何で私情で休ませちゃったの? そういやゲキタクでエルヴィンはハンジのお目付け役ご苦労って言ってるものね モブリットとハンジの馴れ初め気になるわ
くいせんの頃から既に引っ付いてたわよねあいつら >>62
イルゼであんな命令違反してトップの面潰してくるような人間なんだからブレーキ役いないと無理よ >>62
世間ではハンジはモブリットの補佐が無くなってから無能化したって言われてるわよ
やっと走馬灯で手を取って貰えて良かったハンジ
向いてない団長職お疲れ様ですって草 >>66
原作にはいなかったのに諫山監修のアニメでわざわざ横に添えてたわね >>66
アニメくいせんで仲良く出番5秒のコンビだったわね >>71
諫山が一番関わった靖子脚本のアニメくいせんね >>64
リハはふたりとも私情を捨てて世の中のために戦うと決めた兵士だからわよ
4年前のリヴァイは私情に流されちゃう弱い部分もあったけど4年の間にハンジと愛を育んで強くなった 分隊長の立場で命令違反とか止めてほしいわ
モブリットが迎えに行ったら自主的に戻ってくるのと同じだしエルヴィンが動くと団ごと移動しなきゃならないから上の役職のリヴァイが仕方なく行かされたのよね モブリットは何が楽しくてハンジ追い回してるのかしら
嫌だわあんな上司 >>73
リヴァイにとって4年間長かった…って言ってるけど ハンジと長く愛を育めたって意味わよ
ハンジと一緒にエルヴィンを失った傷を癒やして獣への誓いを新たにしたのよ >>73
4年後のリヴァイは諫山直々にエルヴィン失って宙ぶらりんなのよ
残念だったわね >>81
獣に復讐できるようになるまでの期間の話を指した表現だから誰それに失礼とか無いわよ ハンジや104期は誰も彼もが時間が足りなかったって言ってるのにね >>73
脳内ノートと公式の区別つかなくなってない? >>85
宙ぶらりんで余生な4年はさぞかし長かったでしょうね >>82
諫山「エルヴィン失って宙ぶらりん」
神谷「エルヴィンの喪失はとても大きくて今のリヴァイは余生だから4年前と演技プランが全然変わらない」
ほんとごめんわよ
藁の飛行機作り頑張ってね草 >>83
その宙ぶらりん状態の腑抜けを見捨てず支え続けたのがハンジなのよ
獣へ復讐したいのはハンジだって同じだもの
愛の共同作業わよ リハの言う二人三脚だのリハで支え合った4年間はなくて
エルヴィンいなくなった後の日々は長かったんですってよ そもそも警戒心が強くて椅子で寝てたリヴァイが白夜以降ベッドで寝るようになった辺り守る相手居なくなったからじゃないの >>86
読解力低い人?
リヴァイのいう長かった…は獣への復讐でハンジ達の言う時間がないは世界への対抗策を指した言葉だからここを比べるのはガイジわよ? >>90
リヴァイの誓い関連はエルリ二人だけの領域で
ハンジは一切関係無いのよね…
諫山も神谷もリヴァイも誓い関連描写でハンジのハの字も出した事が無いわ
藁の飛行機燃え掛けてるわよ!がんばれ! >>92
少年誌だからぼかされてるけどハンジと一緒に寝てるって意味わよあれ
流石にどんなに好きでも上司で同性のエルヴィンとはベッドをともにしないものね リヴァイ単推しでさえハンジはリヴァイがエルヴィンとの約束果たせるように願ってくれたんだろうって言ってたわよ >>98
いや違うわよ…何言ってんの?
ハンジもリヴァイも独り寝判明してたわよ >>98
寝るが添い寝的な意味だとしても
風呂入らない不潔人間より風呂入ってる男の方が一緒にベッド入れるわよ >>98
リヴァイはエルヴィン失って4年前で時間止まってるから…
公式で仕事以外で関わりたくない不潔な性別不明の存在はリヴァイにとっては薄いものだったでしょうね ここまでこじつけなきゃリハ成立しないとか婆なら萎えるわ >>73
リヴァイ個人は私情を捨てられてないから136話でヤツの最後の命令がって言うんじゃないの?これ私情よね?
ハンジさんに対してだけ私情を捨てたってことで合ってる? エルヴィンはこだわりの整髪料つけてるくらい容姿には気を使う人だからまあ毎日風呂入るでしょうしね アニオリでエルヴィンがハンジの背中に手回す描写あったのにセリフ追加すらなかったモブリットくん可哀そうで泣けるわよ
エルヴィンにセクハラさせるくらいならモブリットにやらせたほうがまだ需要あったでしょ リハ婆が作った藁の飛行機燃やすスレになってて草わよ >>106
部下が背中に手回すのは違うでしょ
社会経験ない? >>106
セクハラとかいう時点でdisってるのバレバレよ >>98
一緒に寝てる大事な自分の女なのに特攻全然止めないしすぐ思い出カテに入れるリヴァイ薄情過ぎるわ泣 >>101
4年後ハンジは研究ひゃっほーしてないし風呂入ってるわよ
原作で森シチューのシーンのあと馬車で港まで行くシーンハンジリヴァイに寄り添ってるじゃない?
普段から添い寝してるのよあれ 身近にリハ婆いなくて良かったって心の底から思うわ! リハってつくづくカーゴカルトね
いつか本物の飛行機がリハ公式化という財宝積んで土民村に降りてくれるといいわね草 >>111
ほんとに幼稚なのね
毎晩寝た相手でも非常な決断を下して前に進むのが調査兵団よ >>109
アニメ3期でモブリットがハンジの背中に触れてるシーンあるわよ 性別が不明でセックスするんだったらどうやろうっての? リハ婆はリヴァイが獣殺す誓いは残ってるけど宙ぶらりんな状態の4年間をリハの愛の巣に無理くり仕立て上げたいのね
リヴァイにもハンジにもその気はないけど性欲満たすために意地でくっつけるわ アニオリのセクハラエルヴィンキモかったわ
普段からああやってさりげなく女兵士触ってそうね >>112
リヴァイはエルヴィンとの誓いで頭がいっぱいでモブリットの補佐無しで無能化そたハンジ団長は視界に無かったのよ…
お陰でハンジは歴代団長で一番部下に離反された無能オブ無能になっちゃったわね >>125
自分でニートってバラしてるくらいだしね 4年後風呂に入ってようが前提が汚いのは覆らないわよ
まず4年前時点で恋愛対象から外れてるわ >>128
怒りのあまり誤字してるじゃない
落ち着きなさいわよ >>127
リハ界隈それを喜んでエルヴィン優しかった!エルハン熱い!って散々言ってたけど 風呂入る習慣なく20年以上生きてきた人間が4年で毎日入浴できるとは思えないわ
てかリハって結局ハンジのベトベト不潔設定嫌いなんじゃないの(笑) >>129
ニートじゃなきゃこんなに長時間荒らしてないわよね >>131
昔は嫌い合ってた二人が恋愛関係に…は古今東西問わない定番ネタわよ >>127
ハンジの走馬灯だからハンジの隠された性欲漏れ出ちゃったのね
モブリットに手を握られながらエルヴィンにセクハラされたかったのよ
歴代で最も部下に嫌われた団長職でシモの方も枯れてたのね >>136
そりゃそうでしょ
長いときは丸2日やってたらしいわ >>137
だから嫌いなんじゃなくて生理的に無理なのよ無理なの不潔とか無理よ >>133 今この場にいない人を持ち出して叩き棒にされても困るわよ >>139
性欲溜まってたのね無能無人気ドブス団長… セクハラっていうのはピークに対するハンジみたいなのを言うのよね普通 >>139 あなたって幼稚で下品な人ね
同情するわ >>118
そうねハンジには即決特攻で即思い出カテ扱いだけどそうするとエルヴィンの事ずっと引きずってるリヴァイが際立って悲しいわね応援したくなるわ まーたリハ婆がリハ界隈の水美味しい!って泥水啜ってるのね
これ見て羨ましいとは思えないわよ >>150
送り出したものの4年引きずってるものね >>112
本来が清潔好きなら研究があっても風呂には入るものよ 普段ご馳走食べてるエルリに汚水おいしい!いいだろ!!ざまあみろ!っていうリハね >>145
せっかく藁で雌感盛り盛りの飛行機作ってたのに
文明社会から来た敵が片っ端から燃やすから発狂してるのよ ね、やっぱリハ人気怖いわよね
モハとエルリには脅威の存在だわ >>155
草よ
リハ界隈ぶっちゃけ作る藁にすら困窮してそうよね 小汚いブサイクおっさんにレイプされるAVみたいにハンリなら有り得るかもね草 >>148
でも現実はハンジの走馬灯なのよ
部下に見捨てられた団長の溜め込んだ性欲を晴らす相手は居なかったのね… >>155
文明社会の敵は公式から戦闘機貰ってるのよね
羨ましいでしょうね この人言い返せなくなると汚言連呼するのよね
わかりやすいわ >>157
リハ婆にはその2つが脅威だから嫌がらせして回ってるのかしら リハ婆の誤読が癖になるわ
リハ界の共通認識を怖いもの見たさでもっと知りたくなってくるわね草 >>155
飛行機にふたつのコブ作ってハンパイって喜んでそうわよね >>162
昨日はられてたけどリハだけじゃなくて害悪ノマの特徴みたいよ >>162
敵視してるのは下品な腐女子のあなた達で現実のゲイの人たちにはなんの感情もないわよ
未だにホモって差別用語使う化石おばさん怖いわよ >>163
その鋼鉄製の戦闘機に役者声優たちやアニメスタッフがガンガン燃料入れてるのよ草 頭ベトベトのモブとかリヴァイガチ泣きしそう可哀想よ 今日のお気に入りワードは飛行機戦闘機なのね
お人形遊び楽しそうだわ 髪の毛ベタベタの脂ギッシュとか例え風呂に入っても汚い印象は拭えないわ
リハ婆はそんな汚いブサイクおっさんに言い寄られても平気なんでしょうね >>172
リヴァイはエルヴィンがいいって何度も自己主張してるのに不潔ストーカーの大阪ドブ女が全然聞いてくれないのよね >>171
ふんだんな燃料で曲技飛行しながら軽やかに舞うところを見ながら一生懸命藁を編むのね草 >>170
ここでは略してホモって使うだけよ
まさか新規じゃないわよね 婆ショートストーリーズでハンジが寝ぼけながらモブリットの存在に思い馳せる奴すこ
アキラもちゃんとモブリットのこと大切にしてたのね泣けるわ >>173
カーゴカルトで検索してみてね
お前らの土着信仰の事が詳しく書かれてるからよく読んで 草や葉っぱで陰部隠してるような部族じゃないのリハ婆 >>177
価値観アップデートできない惨めな脳みそ可哀想わよ
みんな使ってるからー習わしだからー >>178
こんな時言葉かけてくれるのは…ってモブリット思い出してる辺り切ないわね >>181
郷に入っては郷に従えって知らないかしら そのカーゴカルトだけど物乞いに傾倒するあまり村での生活が荒廃してしまうんですって
妄想と他界隈への嫉妬塗れの攻撃をするあまり村民の生活が荒廃するのよ しかも直前にリヴァイ来てるのにモブリットじゃなきゃダメなんじゃない草 雌飛行機はメスイキロケットみたいね
永遠に不発なんでしょうね草 同性婚してる英語版エルヴィン声優はエルリは一番ホットなカップルだそうよ
多分ヘテロセクシャルなリヴァイ声優は「エルヴィン以外の誰にも恋をしてるとは思わない」ですってリハ婆 >>187
公私共に支えてくれたのよ
>>191
より思いが強く感じたわ スマパスSSだとモブリット生きてる時代はだとやっぱモブリットがいないと駄目だ(仕事が回らない)って嘆くハンジとか死んだあとも上で出てるようにモブの幻覚見てたりハンジからモブへの矢印が結構あるわよね >>188
リハ村落そのものじゃない草
藁の女でっち上げて現実の男呼び込もうとする所もリハ村民の仕草よ リハ婆のレスが面白くてダメだわ
なんでこんなに暴れてるの でしょ?
モブブリット夫ハンジ妻よりハンジ夫モブリット妻のほうがしっくりくるのよ
ハンモブ公式わよ >>199
でもサネスから庇ってくれたみたいに男らしさもあるわよね >>201
あの時のハンジ史上一番メスの顔してたわ草 在庫草
再受注する金もないんでしょうね
金と言っても石のお金とかでしょうけど そもそもリハが大人気で満たされてたらこんな所で暴れてないんだから色々辛くて大変ね そのうちタキとかいう考察者が新たなリハ妄想ぶちあげてくれるんじゃないの草 >>209
満たされてたらこんなところこないのよ
愚痴スレだしそもそも腐スレだし 「俺の妻と子供には指一本触れさせねえ!!」
叫び、無数の巨人の群れの中に飛び込んでいく隻眼のアキラ。
飛行船も人類もどうでも良い。
妻と子供の命を護る為に戦うと決めた。
それだけが今の自分の存在理由だと確信しているから。
巨人達は歩みを止めない。
近づくだけでも熱気が皮膚を焼く中、アキラは飛び続ける。
「クッソあっついぜ!!」
叫びながらも攻撃の手は緩めない。
ブレードでうなじを切り落とし、蹴り砕き、体当たりして吹き飛ばす。
だがそれでも巨人達の侵攻は止まらない。
一体一体の強さはそれほどでもないのだが、とにかく数が多いのだ。
一体でも多く地獄の道連れにしようと群がってくる。
その執念とも呼べる意志力は凄まじいものがあった。
「指一本触れさせねえ!」
それを全て斬り裂いて進む。
アキラはその先にある光景を信じて突き進んだ。
元ネタよ
https://i.imgur.com/u7vANie.jpg
https://i.imgur.com/hjnoMV9.jpg
https://i.imgur.com/NuEe87b.jpg
https://i.imgur.com/Rww5OMV.jpg >>201
性別不明設定ですって言いながらあんなシーン描いちゃうのね
モハエターナルわね >>213
アキラかっけー
忠彦と娘二人が待つ家まで無事に帰り着いて欲しいわよ モブリットが旦那にしたいキャラって言われるのはそこよね
優しくて誠実なだけじゃなくてしっかり勇気のある頼れる男 リハ婆ってハンジのウヒョ〜みたいな声聞いてても可愛い!って言うのかしら
あれ婆ずっと聞いてるのは無理よ >>217
朴は声優として好きだけどあれはオタク女の声色すぎて聞いてられないわ ブレオダの護衛クエストの声しんどいわ
エレンにちょっと!黙っててくださいよ!って言われてるの草わよ >>216
モブリットはアキラと結婚してるから諦めてわよ >>218
サイコホモは人類最強フィジカルだし愛され対象が自分になればこれ以上なく頼りになるけどそれ以外だと詰めが甘いからね >>223
自分がエルヴィンじゃなきゃだめなのよね ひとしきり笑わせてもらったわよリハ婆
藁再入荷したら飛行機作り再開してね
また燃やしにくるわ ゲキタクだと忠彦に分隊長失格だよねってかなりの弱音吐くのよねアキラ
寄り添って励ます忠彦エターナルだったわ 男性が妊娠ネタ割と地雷だけど小学生の娘二人生み育てる川村忠彦はすっと受け入れられるわ
なぜかしら >>166
正直婆は数年前に既に進撃から移動したけどここのリハ婆のレスが面白くてたまに見ちゃうわ
上のリハ婆の超解釈も一気に読めば笑えるコントよ リヴァイって色の濃い服のシミにすら気付いて怒りそうよね
家庭向きと言えばそうでしょうけど >>230
モブリットならリヴァイより早く気づいて洗濯してくれそうね
リヴァイとモブリットが付き合ったらきっとうまく行ったに違いないわ >>230
それ怒られることに神経質になって言い返すタイプだと一緒にはやっていけないわね リハ婆はズラヲチでもアルミンを叩き棒によくわからないことを延々と言ってるし完全に発狂してるわ >>231
リヴァイとモブリットはそういうかんじじゃないわ
たぶんオニャンコポンといるみたいなかんじじゃない?人として信頼できるみたいな >>232
そうでしょうね
献身的だけど小言いうのがタマに傷よ 汚言症の飛行機連呼婆さんが離脱宣言したら急に静かになったわ
やっぱり一人で自演連投してたのよね >>239
どうせゴミ付きが回してるんでしょうね… >>235
怒られてもてきとーに流せるタイプが合うでしょうね
あんまりやってたら蔑ろにされてるって怒るだろうけど相手がエルヴィンならこいつは元々俺の話を聞かないで諦めるわ >>237
まだやってるわ
エルリ婆の白夜解釈はアルミンをモブキャラだと思ってるらしいわよ >>244
なんでそうなるかしら…
というかそうであってほしい
ばっかりでしょどうせ ×兵団の未来はアルミンに求めていく
〇兵団の穴埋めはアルミンに求めていく >>248
それ未来のままのせてるの?
おーぷん調子悪いのよね リヴァイからエルヴィンと誓いの執着を剥がしたくてアルミン叩き棒に必死わよ
マーレ編のリヴァイのメインテーマはもっぱら誓いなのに馬鹿じゃないかしら >>244
リヴァイ個人にとってエルヴィンがアルミンより遥かに大切なのは仕方ないわよ
アキラにとって愛妻忠彦と子供が何より大切なようにね しかも発端の晒しも別にアルミンsageじゃないしね
リヴァイが一度だって後悔してないはずがない今エルヴィンがいたらって思うことは何度もあったはずだけどって話だったわよ
全然アルミンsageではないわ >>253
あんなところで害悪ヅラリって連呼したところで印象操作にすらならないのにね ヅラヲチのリハ婆見てる?
カーゴカルトで検索して自分の姿を客観的によく見てみてね 白夜は散々公式が情報出してくれてるからリハ婆は時間の無駄
何も残らない無意味な行動 婆エルリじゃないし未だ白夜には疑問点もあるけどリハ婆の異常な執着はただの嫉妬って分かってきたわ >>259
まさに僻地の貧民による現世利益に縋る為の藁の飛行機作りなのよね
虚無わよ リハ婆の筋書どおりならアニメでは白夜と同じくらい衝撃が走って
あちこちでなんでリヴァイさんハンジさんを行かせてしまったの!!とかいって論争が起こって欲しかったんでしょうね >>263
ハンジとリヴァイの関係性は?別れで見せた男女の匂いがうんたらってリヴァハン後押しするネット提灯記事も期待してたわよ カーゴカルト連呼の浮いてるおばさん
新しく身に着けたことば使いたくて仕方ないのね リハのアニオリは?
リハ婆があるって主張してたのに嘘ばっかね >>268
うん
仕事でもそれに関わってるから余計だわ
リハ婆についてはそれ以前の問題だけど >>270
医療従事者かしら
普段から人の生死に近い人は違うでしょうね リハ婆ほんと頭の容量低すぎるわよね
頭に来たらスルーできずに発狂しまくってるのが幼稚だわ
ゲームのすぐ踏み潰されて死ぬザコ敵感半端無いわよ >>272
思うところはいろいろあるわ
まあ議論して腑に落ちるものではないのよねああいうの
そして余計リハ婆が汚らしく見えるわ低次元すぎて エルヴィンの為じゃなくてリヴァイのエゴっていうのは何かわかる気はするわ
エルヴィンの未練も理解してはいるけどリヴァイはこれ以上エルヴィンに苦しい思いをして欲しくなくて耐えられなくて打たない方を選んでしまったって エルヴィンは死にたくなかったのだよってザックレーも言ってるしね >>267
あまりにリハ界隈の現状そのもので見てて苦しくなる単語よねカーゴカルト ベルトルトの命の尊厳議論したところでエルヴィンがーアルミンがーで横道反れるだけだわ 正直昔の仲間たちのことを想ってアルミンに繋いだみたいなこと言わせるなら
4年間でアルミン支えるか気にするリヴァイとか描くべきだったわね >>275
まあ敵だし戦闘行為の末に起きたことだし
蘇生アイテム扱いひでーとは思うけどね >>275
いろいろ考えるわ
ただ白夜の感想のほうが目に触れる機会が多いわね >>265
アニメでリハブーストは不発だったけどモブハンブーストは掛かったわよ >>267
カーゴカルト連呼は数週間前に見た記憶あんのよね
受け悪かったけど定着させたいみたいね ベルトルトは声優含めたモンペのせいで同情できなくなっていった所あるわ
モンペが騒げば騒ぐほどキャライメージ下げるだけなのよね
エレンやリハにも言えるけど >>276
それを考え始めるとどうしても思考が巡るわ
死に際にエルヴィンの意志ははっきり言って無いんだもの >>283
婆漫画読んでてフロックに詰められてるアルミンのこと影から聞いてるだけのリヴァイに笑っちゃった >>285
そりゃエルリ界隈だから多いんじゃないの触れるの >>283
あの言葉だってエルヴィンに貰った「後悔するな」を実行する為にだいぶ我慢しながら言ってるもの >>279
死んだほうがマシだと思った
死にたくなかった
地下室に行きたい
父親への罪悪感
仲間への罪悪感
どれが一番でかいのかしら >>283
リヴァイがアルミン支えるの無理だと思うわ 死に際にエルヴィンが手でリヴァイを振り払ったのが答えだ的な解釈結構あるわよね
あれ偶然だと思うしライト層っぽい解釈だけど >>294
父親への罪悪感>死んだほうがマシだと思った>地下室に行きたい>仲間への罪悪感>死にたくなかった
こうだと思う >>296
最終回のときエレンがエルヴィン操作した!!って発狂してたわね 白夜では子供側の我儘が通った形でその104期が成長して大人になることで
しんどい思いするターン描くんだろうなと思ってたけどだいぶ生き残ったしそうでもなかったわ >>297
リヴァイのエルヴィンへの立ち位置ってつくづく伴侶的よね
エルヴィン多分リヴァイが間違ったとしてもそれがリヴァイの判断なら受け入れるって気持ちだったと思うわ >>305
リヴァイが決めた事なら受け入れるっていうのはありそうね でも作者はリヴァイが蘇生を諦めてくれたおかげで解放されたって言ってるからエルヴィン的には死が救済なんじゃ? 走馬灯みたいなものとはいえ死後のエルヴィン穏やかだったし
リヴァイの選択のおかげでもあるから婆は別に >>310
作者がいざというとき夢を諦めてベストな選択をできるのがエルヴィンって言ってたからどうなのかしらね
あとはリヴァイに向けたありがとうが全てだとは思ってるわ 104期は主人公以外で物語の中心人物だから守られてる()のは当然なのよ少年漫画だし 作者の手で描かれた漫画という前提ある限り偶然はないと思うわ… >>314
フロックが104期って覚えてる人いるのかしら >>303
子供側というよりエレンの我が通った形よね
フロックの言う通りミカサは諦めたし他は傍観者だわ アルミンの犠牲がなければ生きたかったかもしれないけど
後に特攻で死なせた部下たちのことで病みながらも進むしかない感じになってそうだわ >>325
そのエレンもフロックに連れていかれたわよ
泣いてたけど フロックもベルトルトも特攻した新兵も子供だし子供側の我儘通ってるかしら
主人公の我儘が通ったなら分かるけど >>325
まあエレンの我が通った理由は別にエレンのせいって訳では無さそうなのが絶妙よね
ただエレンが夢っていう観点を出したのは強いと思ったわ ベルトルトはアルミンを惨たらしく殺そうとしたし
マルコの件がそのまま自分に返ってきた形だから中立的に読んでたら別に引っかからないわ 片腕失ったエルヴィンには団長!って心配してたエレンが
犠牲にしたことに罪悪感抱かないのちょっと変だったわ 何で昔の白夜のこと言ってるのかと思ったらヅラスレのあれか
どんだけ好きなのよリハ婆は >>327
脳震盪状態じゃなきゃ普通に抵抗してたはずよ >>334
最愛のアルミンが死にそうだったんだから罪悪感抱く余地ないわよ >>333
人間を蘇生アイテムにするのは良いことということね >>341
共犯者でしょ
何もしなけりゃ無罪になるかというと違うわ >>343
どうかしら?
ライナーとアニは直接手を下してるから罪悪感は分かりやすかったけど >>334
罪悪感じゃ命助からないもの
とにかくアルミン救命最優先よ >>341
嫌なら反論するべきよ
何もせず二人に罪を着せて病まなかったのはベルトルトだけよ >>342
エレンのファーストキス相手もアルミンだしね ベルトルトはマルコやアルミンの話し合いフラグを折ったのが運の尽きだったのよ
山奥の都合を聞いてくれそうだったのに問答無用で殺そうとするから… >>354
この流れ全体よ
ヅラスレと連動してるもの >>351
あの場面で人工呼吸してたってこのスレで初めて知ったわ
読み返してみたらあの描き方は確かにしてるとしか思えなかったのよね >>356
ヅラスレ見てないから知らなかったわ
興味深い話題だから普通に参加しちゃってたわよ スマパスで責めるようなエルヴィンの夢見てなかったかしらリヴァイ
どこかに引っかかりはあったのかもしれないわね 婆も楽しいからいいわよ
何ならリハ婆の白夜語りも聞きたいわ アルミン選んだのは何の曇りもない前向きな選択!みたいにしてるのはリハ婆くらいよ 別にエルヴィンにリヴァイ責めたい気持ちはないと思うけど
エルヴィンは死にたかったとか死は救済とか言われるとなんか違う気はしちゃうのよね マルコやマルロが生きていたら腐った王政も少しは改革できたかしら
武力国家になり果てたのはヒストリア女王の意思もあるのかしら >>364
死は救済って外野が言うのは違う気するわ 投石で落馬前の笑顔もようやく楽になれるんだ顔じゃなかったしね >>365
普通に面白いじゃん
色んな考察聞きたい >>344
殺し合いしなくても13年したら食われる世界だしベルトルトも前任者を食ったのよ 婆はエルヴィンの命運決めた人がリヴァイだっていう事そのものがエルヴィンにとっては重要だったというか
リヴァイが自分の進退に深く関わってくれた事が救いみたいなもんだと思うわ
リヴァイがどういう判断しようと >>369
誤読前提解釈は聞きたくないわ
リハ婆って原作未読で支部しか見てないのも多いみたいだし
解釈()とは 蘇生アイテムっていうけどユミルの民にあのまま巨人能力が消えてなければ永遠に続いたことなのよね >>355
ライアニは戦士になり損ねたから未来に繋がったのね
ベルの覚悟が自らの運命を決めてしまったわ
罪なき人類の足掻きに対してちゃんと殺そうとかないわ… エルヴィンは本当は死にたくなかったしリヴァイは本当は死なせたくなかったんだと思ってるけど 別にエルヴィン死にたいとは言ってないのよ
ライナーとは違って >>382
婆もそう思うわ
エルヴィンを生かしたいは一致しててもフロックの演説がリヴァイにとっては大地雷だったのよね 死にたいなら死んだ方がマシって言い方はしないわよね >>384
ライナーにとって死が救済はまだ分かるけど
エルヴィンにとって救済だったかは永遠に悩むわ エルヴィンの意思はオールシカトでリヴァイが自分の意思で休ませてあげたくなっちゃったってことでしょ?死なせたくないは大前提として >>388
これだと思うわ
本人も私情って言ってるし ほんとに自殺願望あれば「死にたいと思った」よね
マシっていうってことは何かと比較してるってことだから完全なる自暴自棄にもなれてないのよね >>387
エルリ内野のとくにリヴァイ婆は救いだって言ってるわ マシって部分ナチュラルにスルーしてたかもしれないわ
この流れでエルヴィン解像度ザックレーレベルにはなれたかしら 婆連載終わってからの婆だけどエルヴィンって半ばで死んだキャラだけど結構グッズに居るのが不思議だったわ
たいていどの漫画でも新しく出てきた敵キャラだったり旧敵が味方になってグッズに出てくるキャラって変わってくるものだけど進撃ほぼ変わってないわよね >>393
そうなの?
まぁエルヴィンってちょっと分かりにくいキャラだしね >>398
つまり後半に出たキャラが売り上げ的にぱっとしないってことよね リヴァイの説得で一度覚悟を決めて特攻に向かったのだから生にしがみついてないわよ >>393
エルヴィン婆かリヴァイ婆かで白夜も解釈変わってくるのね リヴァエル婆は普通にキツイ口調でリヴァイに度々キレてたわ 生への執着というか地下室への執着は捨てきれてないでしょ >>400
逆に聞くけど後半読んで壁内に入れ替われるくらい人気でそうなキャラいたと思う? >>395
婆の人間性に問題があるわよってことなんだけど >>406
やっぱり受け内野って棒には辛辣なのね
どこも同じで妙に安心するわ リヴァイにキレても仕方ないとは思うケド
リヴァイのおかげで救われた解釈にモヤる気持ちも分かるわ >>409
ピークかなって思うけどグッズで伸びそうなのは居ないわね… >>406
リヴァイの自己満足で殺されたようなもんだものね
しかもこいつを許してやってくれだって
何様なのよリヴァイ >>413
横だけどざっくり言うとエルヴィン婆ってことじゃないの >>406
消滅したっていうエルヴィン婆いるじゃないの リヴァイについては白夜の選択そのものよりジーク取り逃がし2回目の時とかイライラしたわ そういうエルヴィン内野の声もっと聞きたいわ
ここのエルリ婆は盲目すぎて終わってるし やっぱりエルヴィンは地獄に引き留めるべきだったわ
報告書を読んだ誰もがそう思ったはずよ >>417
そのレスつまんないのよサイマウおばさん リヴァイはエレンの言った異常者って言葉がめちゃくちゃ響いてくるキャラよね まだいたのサイマウガーの糖質
サイマウならコナンにいるらしいわよ草 報告書読んだ周囲はリヴァイってエルヴィン団長のこと内心恨んでたんだ
不仲だったんだで終わりよね
その点リハは仲良しなまんまよ でもエルヴィンを生かしてもエレンのプランに反したら始末されるだけよ
エルヴィンを悪魔にしてそれからどういう展開になるのかしら? >>440
エルヴィンのこと愛してたから苦しむ姿を見たくなかったってことでしょ
自己満には違いないけどそこに愛がないことにはならないでしょ
リヴァイの片想いであっても >>435
それこそただの無能団長とその部下の兵士長でしょ
死んで交代もスンナリ受け入れたわね 自己満足で休ませたリヴァイ(死なせたくなかった)と答え合わせがしたかったエルヴィン(死にたくなかった)に解釈落ち着いたわ 子供帰りしてる愛する男見てたら母性が爆発して休ませてあげたくなっちゃったんだわ
そこにエルヴィンの意思は関係ないの 夢は叶わない方が幸せだ
最後まで夢を目指し続ける方が良い人生になるんじゃないだろうか
とおもって作者はエルヴィンの最期を描いてたらしいわよ
確かに夢見るままでいられたという面では後のアルミン見てると幸せだったのかもしれないわね >>442
どうでもいいとは言わないわ
やった事が返ってきただけの話よね
ベルトルトを庇うには本人がしたきた罪と立場がエルヴィンアルミンとは違いすぎて同情できないだけね >>410
作品読むのに根底にある設定は無視できないわよ
婆のほうがもう進撃から離れたほうがいいと思うわ >>442
正直自分がやってきたこと返ってきて上手いなぁと思ったわ
104期に助けてくれって言いながら食われるところも ベルトルトに関しては白夜よりエレンに駒扱いされてたことの方が酷いと思ったわ >>453
あのときの命乞い104期はやめて欲しいなぁ〜って思ってたんだっけ 婆は救済派よエルヴィンはあの場で一旦開放されたのにまた生き返らせられた方が地獄じゃないかしら ベルトルトは意志や夢が無いからあまり同情されなかった説 >>455
婆も白夜は擬音遊びに引っかかるだけで別に
ラストの余計な描写のが不快だったわ
まだベルトルト婆をいじめるの?って作者にイラッとしたわよ >>451
婆の感性はエレンにふま潰される側なのよね >>459
リヴァイの死んでくれ発言にスッキリした笑顔で応えたエルヴィンが蘇生で喜ぶとか何もかも台無しね草 リハ婆ってストレス本当にヤバいのね
マジでライフゼロじゃないの?
荒らしして憂さ晴らしとか異常だわよ 生きてても苦しんだとは思うけどエルヴィンにとって死が幸せだったとか救済とか断言されるとモヤる気持ちはわかるわ
本人しかわからないじゃないそんなの ベルトルト死んだ時に自業自得とか壁内の人間を殺したんだから当たり前て意見多かったのよね
エレンのが殺してるけどそれはどうなのかしら?てなったわ >>467
腐スレに日参してボコボコにされるのが趣味なのは異常よ
仮想敵を見出してずっとしゃべるかけてる
7年はやってる >>470
白夜時点のベルトルトとエレンは違くないかしら >>470
主人公様と脇役しかも敵役が同じ扱いなわけないわ >>466
リヴァイが自分の気持ち汲んでくれた事も嬉しかったんだと思うわ
キャラ名鑑読むと >>469
本当そうよね
死は救済って言葉が嫌いだから余計思うわ 死ぬほど辛いとか苦労してるを死にたいって誤読する人多いのよね
エルヴィンて父の死を悔いてはいるけれど自殺願望は持ってないわよて言いたいわ
生きてれば次の目的を見つけるタイプだと思うのよね >>470
散々マーレの事情描いても壁内の犠牲がーなんだから上っ面だけの正義だわ 地獄へ連れ戻すことが酷いのは分かるけど死に際に本人の意思が無いそしてリヴァイは注射を打たなかった
これが救済とか言えるのかってことよね
婆はnoだけど ベルトルト関連がモンペ言われるのよくわかったわ
主人公と同じ扱いされなきゃ納得できないのね >>465
作者の好みじゃないんでしょ
あいつチートキャラが好きなのよ
物語の奴隷でつまんなかったエレンには理解できないと冷たかったし
チート化したエレンや人類最強リヴァイ
ふっきれた時のヒストリアとかが描いてて楽しそうよ >>476
エルヴィンのこと燃え尽き症候群してたって意見もよく見るけどちゃんと生きてれば目的や興味を見つけていけるタイプだと思うのよね >>479
これベルトルト婆ではないわよ
いつものリハ婆よ >>479
推しが可愛いのは誰でもそうだけど
ベルトルト婆はまずベルトルトの立場考慮せずに完全被害者みたいに扱ってるとこが同情されないポイントよ 諌山はベルトルトの声優のことも好きではなさそうだわ >>484
あー>>481見てたらそんな気がしてきたわ 生き方そのものを選べない少年兵の悲劇を描くのかと思ったらそうでもないのよねベルトルト ベルトルト婆の振りしてもいつものネチネチさで直ぐ正体バレるわよリハ婆 >>488
声優詳しくないんだけどどんな感じなの? >>488
自分の生み出したキャラに異常な熱量向けてる人間に引き気味な感じはするわよね諌山 >>487
ずっとこいついるわよね
雰囲気で分かるわ >>368
あれ飛んでるリヴァイ見て笑ってたって聞いたけど >>484
それベルトルト婆のレスじゃなくない?
婆の目論見や工作の本音が出てるわよ >>493
進撃アニメ放送するたびにベルトルトが登場してなくても名前出して辛気臭いツイートばかりしてるわ >>479
>>484
>>489
ここまでがいつものセットね
馬鹿だからボロが出てるわ >>374
これよね
自分をコマにした最期の大博打に成功したのよ >>494
キャラをインクの染みと考えてる漫画家だからね ベルトルト声優のツイからベルさんで検索かけたらちょっと怖かったわ
同一化しすぎてないかしら >>500
やっぱお前じゃないのリハ婆
さっきからうるせえのよ >>494
梶、橋詰、Revo、oonには引いてそうだわ >>501
やっと風潮変わったの?何年越しの意識改革よ
何があったのかしら >>504
自我癒着しすぎで怖いのよね
梶にも言えるけど >>506
レボはなんていうか別の進撃見てる感じよ >>499
見てきたわ
あんまり売れっ子じゃない?からか執着が異様に見えたわ >>506
oon草
エルヴィン愛ダダ漏れにして作者に引かれたんだっけ >>424
でも外のエルリのエルヴィン婆は救済派なんだけど >>512
ナレーターメインの人らしいわ
でもベルトルトにはあってたわ違和感なかったもの >>496
リヴァイ見て上手く行くって確信した笑みなのかしら
そのまま意識無くして最後はパパの夢見てってやっぱり悪くは無いわねベルトルトとかと比べても >>513
あれは陽キャゆえの盛ってる言い方っぽく聞こえたけどね
僕がエルヴィン語りすぎて先生に引かれちゃってワラ
みたいな >>435
腹心って言われるくらいだから不仲とは思わないわ アンチしたあと全部リハ婆に擦り付けたら何とかなると思ってる顎クズ >>368
獣の巨人に忍び寄るリヴァイが見えたんじゃないか説 諌山だってエレンに自我癒着してるじゃない
引かないでよ >>517
もう理屈も理論もなくなってるのよ
やりたいのは>>520これよ なんていうか若いというかリアちゃんに近いほどエルヴィンは死にたがってたて解釈してるように思えるのよね >>515
そこは異論はないわ
ナレーターメインでやってたら大人気アニメの看板巨人キャラ役は思い入れ強くなりそうね
でも癒着は確かにそうねちょっとこわいわ >>522
諫山が一番エレンと同化してると思うわよ またリハ婆脳内でレスバしてるの?こいつやばくない?脳CT撮ってもらいなさいよたぶんスカスカよ >>463
あらベルトルトが壁破壊したときに犠牲になった島民にも同情してあげてね >>519
そう思ってたけど実は違ったんだって報告書読んだヤツらが思っちゃうってことでしょ リハ婆にされるの嫌がるわりにいつもネチっこいこと言ってるのは何故かしら?
リハ婆本人でしかないわよ >>524
希死念慮キャラならもっと違う描き方になってたと思うし「マシ」なんて言い方もさせなかったと思うの >>522
漫画能力を持ってはいけない人物が力を得た結果ね >>524
エルヴィンと年齢が近い婆の方が理解が深まるのかしら ミカサも声優としてはほぼ初めてよね?
この辺の起用は上手いわ このアゴとかいうのも特定人物の蔑称なんでしょ?
ジャンル移動してるのに鏡に向かってずっと叫んでるの怖いんだけど >>534
それは思わないわ
別に作者アンチじゃないし 変な感じの流れだと毎度このリハ婆いるのよ
もはや自己紹介だわ >>534
こんな面白い漫画作品かいてくれてありがとうとしかおもわないわよ >>539
リハリハ言いながらアンチする婆が一番害悪よ >>533
希死念慮の欠片もないわよね
父の死に罪悪感は持ってても調査兵団にわざわざ入るし仮説の証明を諦めたことは無かったわ
立場が危うくなったらザックレー達巻き込んでクーデターよ夢見るギャンブラーそのものよ エレンエルヴィンベルトルト104期でネチネチした後
作者まで侮辱からの流れでリハ婆確定したわ
癖が強すぎるのよこいつ >>535
描いてた当時の諫山に近い年齢の方が理解が深いと思うわ 夢見るギャンブラーほんとすきよ
エルヴィンの堅い見た目だけ見たらそんな二つ名つくような性格なんて到底思えなくて笑えるのよね 夢見るギャンブラーってにじめんのコメントのよね
あれすこだったからリハ婆が暴れたせいでコメント欄閉じられて残念 >>547
描きたい話の引き出しあるタイプとは思えないわ
唯一の物型を吐き出したのよ >>550
諫山当時いくつだっけ?25とかあたらかしら 人の人生狂わす夢見るギャンブラーだっけ
的確すぎて草なのよね リヴァイのエゴツイート見たいわ
そういうのはリヴァイ婆に都合が悪いから晒されないかしら >>554
まぁそうよね
新作の望みは薄いと思ってるわ 次はリヴァイなのね
リハ婆が粘着してるキャラ決まって同じだから分かるわ キャラ満遍なく良く言われたり悪く言われたりしてるだけだとおもうけど >>567
そうよね
なんで今日だけ騒いでんのかしら 進撃キャラって清濁併せ呑んでるところが魅力だと思ってるから過剰に美化されたり良い部分ばかり語られてるの見ても正直萎えるわ リバイ エゴ
だと検索避けしてるエルリ婆が出るからブロックされてんじゃないかしら >>575
ツイッターはロム垢しかないからそれはないわよ >>580
結局入らないけど誘ってくれて嬉しかったぜっていうケニーすこだわ >>568
エルヴィンザックレーとかピクシスとか年上爺との相性やたらいいからね リハ婆ツイでリヴァイ婆にブロックされまくるようなクソリハ発言してるの?草 >>585
ちゃんと読んでレスしたら?
>>582 >>573
分かるわ
リハ婆の語るハンジとか美化されすぎて最早別人なのよね >>584
年上キラーすぎるわね
他に絡めそうな年上いたかしら >>584
リアル世界でもエルヴィン爺たち居るしね
妙な所にヒットしてるキャラよね >>588
設定ギガ盛りで進撃のハンジになってるわリハ婆のハンジ >>590
ある程度年齢いった役職持ちに刺さるんだと思うわ >>589
そうなるとやっぱり生き残ってジークやタイバーとの会話も見たかったわよあとキヨミね 雑談のアソコのデカさだけはエルヴィンに勝ってたキースで笑ったわ >>596
各組織のトップとの会話は見てみたいわよね >>595
あーわかりみがすぎるわ
でもハンジは憧れてたからまあきっと格好良かった頃もあったのよキース リヴァイが主役でハンジがヒロインの少女漫画として読んでるとリハ婆本人が言ってたから別人なのは当然だわよ >>600
比較対象がグリシャとエルヴィンなのが悪すぎるわ
グリシャは1回結婚してるから女の扱いの経験値が違うから分が悪いわ まあTwitterとかでキャラ語りする時って解釈違うと思っても頷くしかないし匿名で好き勝手言えるのはいいわよね
自分の解釈がボコボコにされても得るものはあるわ エルヴィンが年上キラーならキースは年下キラーよ
助けられた新兵達絶対惚れたでしょ >>613
Twitterではもう何か語る気も失せてるわ 基本的に公式の情報と擦り合わせた自分の解釈しか信じてない >>606
エルリはインタビューでより熱く語られてるまであるわ草 >>622
ケニーとの結婚生活楽しそうでいいわよね キャラに対して変に思い入れ強すぎる公式関係者は苦手だわ 癒着まではいかないけどサシャ声優も結構愛着強いみたいね >>621
わりと隙あらば語るわよね
まあ連載中はエレンとミカサのことはあんまり話せないてのが大きいのだろうけれど コーエーのゲームでキース目線でひとつだけ遊べるんだけどリヴァイとミケの反応がしんどいわ
ミケ「この作戦の意味が全くわからん。…まあ指示に従うだけだ」
リヴァイ「なんだ、このクソみてぇな作戦は。どれだけ兵が無駄に死んだと思ってやがる」
エルヴィン「これ以上は無理です。撤退のご命令を。……団長!!」 >>620
それでいいと思うわ
どっかの考察ブログからの引用そのままドヤ顔で語ってる婆とか痛すぎるもの >>626
いい意味で主軸とは外れてるから語りやすいんでしょうね
そして片方がリヴァイだから勝たられる側も需要はあるし >>624
分かる
あくまで裏方でいてほしいって思うことあるわ >>628
明らかに公式と擦り合わせて自分で辿り着いた解釈じゃないものって分かりやすいわよね リヴァイ…エルヴィンには作戦失敗しても気にするなとか言うらしいのに >>627
ミケ結構言うわね
その時キースはいない場所のセリフなのかしら キースは体育会系寄り
エルヴィンは理文体オールマイティ気味
ハンジは理系寄り
アルミンは理文かしら >>636
壁外調査中だからキースとは別の場所ではあるわね >>632
だから作者のキャラはインクの染みってスタンスも嫌いじゃないのよね
突き放してる方がまだマシというか >>638
なんかほっとしたわ
リヴァイは仕方ないにしろミケは組織人だからキースの前では言って欲しくなかったもの >>639
インクの染みというわりに意見は気にしてるみたいだからなんともだわ
まあ突き放してる方がいいわね憑依してくる奴とか俺が作り手ドヤァされるより ミュージカルの配役でグリシャキースカルラの若い頃見たすぎるわよ >>639
突き放してるのかしら?婆は冷笑癖に思えるわ ミュージカルで思い出したけど最後カルラ目茶苦茶踊ってたのね
アーカイブ見てビックリしたわ >>646
キースてあの日に退任したのかしら?結構とんでもないタイミングよね >>653
アニメだと死体原作ほどハッキリは描かれてなかったわよね >>653
婆初見アニメで流し見してたんだけど巻き戻しちゃったわ >>654
やっぱいるじゃないの
だと思ったわよリハ婆 あんなふうに殺されるほど酷いことしてないわよねザックレー
調査兵団政権には恩人よ >>655
センターのハンジが主なんでしょうけど隣のカルラに気付くとそっちから目が離せなくなるわよね草 >>653
自分が作った椅子が死因になるのファラリスの雄牛の製作者みがあったわよね 椅子とか巨人とかヒャッハーしてたものが死因になるパターン多いわね ハンジがアッカーマンより強いとか有能とか言われてるのみて笑ったわ
攻撃して来ない巨人相手だからに過ぎないわよ 因果応報っていうかやってきたことがかえってくるの好きよ >>672
知性巨人や人喰い巨人だったらあのまま役立たずで殺されてるか喰われてるわね草 >>677
はい薬来たわねリハ婆
薬いつも飲んでるのね 因果応報とは違うけど
兵士エルヴィンの始まりのきっかけの教室での質問の手挙げが死ぬ間際にもやったのはすごく好きだわ >>678
ハンカスは食われて死んだ方が良かったのでは? ハンジがアニメで爆発したのも雷槍発明して巨人を爆発死したからっていうのはあるのかしら >>682
ここが全ての始まりってやつよね
婆もそういうのすこ ハンジの死因もエレンと初対面で大興奮した巨人のクッソ熱い蒸気ね
後怖がってた壁巨人によって無事殺されたわ >>687
毎日凸して来るリハ婆は悔しすぎて暴れてるのね? >>692
悔しすぎてまた妄想に逃げるのね
お前はいつもそうね草 廃村でどれだけ藁かきあつめても飛行機できなさそうだから諦めたのかしらね >>696
普通に愚痴りによ
どこかのバカな内野はスレチトークが好きなようで >>698
そのテンプレトーク()に食いつくお前は何なの?
リハ婆なの?そうなのね >>696
リハハンジがフルボッコされに来てるのよ またいつものリハ婆認定が始まったわね
何が気に食わなかったのかしら草 リハ婆達の脳内おかしいから爆発させたかったのよ
リハという妄想まで爆発でお終いだわよ 地球に臭くて不細工な大の字のシミが残されてしまったわ… >>714
モブリットなら彼氏面だけど忠彦なら良妻面になるのよ リハ婆認定は許さんけど自分は認定するリハ婆
何と言う自己中さ
薬必要なのはお前でしょ
707 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/17(金) 23:47:26.25 ID:???
またいつものリハ婆認定が始まったわね
何が気に食わなかったのかしら草
699 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/17(金) 23:45:03.17 ID:???
>>696
普通に愚痴りによ
どこかのバカな内野はスレチトークが好きなようで >>717
リヴァイ何で俺がこの場にいるのか分からねえって気まずそうな顔に見えてきたわ >>723
ほら本音出て来たわね
それが愚痴なの?リハ婆 >>725
リハ婆はお前でしょ焦げたシミ発言に顔真っ赤で草よ やっぱりハンジ豪快に爆死四散してくれてよかったわ!
最期はこうでなくちゃね! アニメで丁寧に大の字の黒いシミになり下がった現実のハンジ描かれたのほんと笑うわ >>722
対エレン戦はプロレス以外もやって欲しかったわ 特大花火ぶち上げたアキラハンジよね
あの世でモブリットにも会えたしめでたしね!
リヴァイはスキップして獣に向かっていくわよ! >>732
お前はそこにへばり付いてろ
間違ってもリヴァイの車椅子に手を出すなというMAPPAと諫山からの釘刺しね >>722
巨人化するだけで周り吹っ飛ぶからあんまり出来なかったのかしら
もっと活用して欲しかったわ >>738
前半の小鹿リヴァイはどこへ?!って感じね スキップ本当可愛いわ
エレンのケツ蹴ろうとしたせいで足噛み砕かれちゃうけど >>736
リヴァイはレモン持ってないように見えるのがより草よ 婆最初別にスキップに見えてなかったのよ
なのにこのスレのせいで スキップとは思わなかったけどいやお前全然動けるじゃんとは思ったわ 俺は会いたくなかったけどな!
ジーク…(トゥンク)
も楽しみにしてるわ >>751
そこもスキップで介錯しに向かってほしいわ みててくれのところ
リハ婆はリヴァイの目が見えない方が良かったとか言ってるけどどうせ最後の敬礼と対比って言いたいからそう言うんでしょうね 仮病でハンジに早く死んで来いをしたリヴァイ最高だわね >>753
エルヴィンに無理するな休んでなさいって言われ続けてたからきちんと休んで痩せながら回復したんだわ >>753
ハンジの為に身を削るのは嫌なんですって
コニーの為なら負傷もするけど >>760
ハンジに助けて貰った恩すら返さないゴミクズカス野郎ね 海外でもハンジへのしんささはエルヴィンのセリフだねって言われてるの草
リハ婆発狂しそうだけど 割と大丈夫でも休めと言われたのはエルヴィンの教えの賜物ね
大きめの上着をかけられてけが人感を出すのは慣れてるのよ リヴァイはやっぱり人類最強って言われてたけどじゃあ特攻少しは止めろだわ草 >>760
リヴァイの本音ってこれよね
ハンジの命<<<エルヴィンとの約束と部下の命が拮抗よ 配信見に行っちゃったわ
でも車力の黒板キキキーがあるの忘れてたわ草… >>762
ハンジもさぞモブリットに感謝したんでしょうね
あの世でゆっくりお礼言ってるわねきっと >>769
エルヴィンも腕食われたのに即エレン奪還するスキッパーよ >>763
瞳の色が露骨にエルヴィンカラーになってるものね >>775
あそこもスキップで助けに行ってたの?草 >>766
無様に川に散ったボロ雑巾を律儀に拾って縫ってくれたじゃない >>776
入団してすぐ一緒にお勉強する仲って言ってたものね♡ >>779
それ当然じゃないの?
ハンジだって助けて貰ったでしょ >>778
そうよ
腕なくなってもエレンみつけたらスキップして飛んでいくわ >>779
団長が部下助けるのは当然よね
しなかったらただの無能の上乗せわよ ハンジもスキップで巨人に特攻していったわ
スキップは調査兵団の基本 >>780
いつもグレーなのにあのシーンだけ青いのよ >>788
団長を殺すばっかのゴミ雑巾なんていちいち拾わずに見捨てれば良かったのにね ハンジくたばろうがエルヴィンとの約束で頭がいっぱいだけど
コニーが死ぬのはどうしても嫌だったのよね
例え誓い達成が困難になっても >>767
このまま行かせてくれって言ってるでしょ草 >>795
コニーのおかげでエルヴィンの気持ち悪い笑顔見れたからね
リヴァイの心のエルヴィンフォトアルバムが1枚埋まったのよ リヴァイってほんと破滅の糞爺ね
お前が死ねよってシーンが多いわ >>796
君には何が見える?ってやつならエレン以外のみんなにもやってるでしょ >>794
あらハンジが自分の積み上げた無能オブ無能の清算に自分で死んだのよ?
そう言ってたでしょ? リハ婆のこのネチネチした愚痴はいつまで続くのかしらね >>803
ゴミ虫に人としての常識を求めるのは無理あったわね おーぷんリハ婆でしょこいつ
ヅラスレにもいるし腐女子ヲチもやってるわ >>801
リヴァイ関係無く無能積み上げたドン太郎は自分の負債清算の為にくたばるわよ草 >>797
リハ婆は少しは止めて欲しかったって不満たらたらよ たしかにマロンのそっくりね
リヴァイにブチギレてるやつよね >>811
ハンジは死に際すらリヴァイと何の関係も持てなかったのよ
自分の余命を4年延長してくれたモブリットとは再会してカプ推しされたけど >>818
このスレの方言も混ざってた気がするわよ >>816
そのまま足捻って落下死しろわよホモクズ >>825
そうそうこことおーぷんと混じってるのよ >>827
そのレスならここでみたわ
おーぷんとわいわいにいるリハ婆よ
こいつがそうなのかもね >>823
正直見たいわ
雑食絵師がアンソロでも出してくれたら買うわ >>826
ハンジの大の字の挽き肉よりもエルヴィンとの誓いとコニーが大事でほんとごめんわよ草 >>831
単発スレだったのよね確か
まんまリハ婆だったわあれ >>834
そんなゴミ爺さんによく萌えられるわねぇ エルリ
エルエレ
エルフロ
エルアル
エルナイ
エルミケ
エルピク
最低限みたいカプよ 相変わらず何の話題にもエルリエルリなのね
どうして専スレ行かないの? >>837
まずハンジって存在に大して価値が無いからしょうがないわね
確実にコニー以下なのよ エルフロは見たことないからすごく見たいわ
エルリとかエルナイは探せばいつでも見れるけどエルフロは… >>842
もう無駄よ…
指摘したらすぐにリハ認定してくるしウンザリだわ エルリットは草よ
モブリットの深酒を止めたりしてそう 自己レスしなくていいからはよ藁飛行機完成させなさい エルモブは労う会話から始まっていつの間にか抱かれてるモブリットね 逞しい身体に抱き潰されてメス堕ちしてほしさはあるわ >>849
ここに来たくなくなるまでリハ認定してあげるわねバカリハ >>845
コニーの命はリヴァイにとってエルヴィンとの約束と天秤に架けてせめぎ合う価値があるものなのね >>857
してないでしょ
バカには何かが見えてるのよ >>859
コニーはお母さん想いだからシンママのリヴァイに刺さったのよ >>855
個人名連呼してるのがガチの病気で気持ち悪いわねこいつ >>859
せっかくバカみてえにリヴァイよりデカくなりやがったんだもの >>842
荒らしの心地よいスレじゃないと許されない場所なのよ
でも一人で連投してるだけでほとんど誰もエルリに興味ないと思うわ
エルリは荒らしみたいな萌えレスしかないし放っておきましょ >>868
エルヴィン婆でも相手固定ばっかなのかしら 自己レスして増殖しないと意見も言えないの?あいかわらず無能ね >>872
エルヴィンの話は定期的に盛り上がるわね ほらイライラしだした草
自分は一人で会話してるから僻んでるんでしょ >>864
母一人子一人いつか再会させてあげたかったのね泣けるわ >>871
多分だけどリヴァイに自己投影してるエルヴィン夢婆も多いのよね
描き方でわかるわ エルヴィン婆って大体がエルリでしょ
エルヴィン総攻め婆見たことないわ イライラするのわかった上で凸ってくるリハ婆が悪いのよ 毎日凸って血圧上げてるリハ婆馬鹿だなって思ってるわ エルヴィン婆のエルリ婆はエルヴィン受けもいける婆が意外といるのは知ってるわ 昔はエル攻め雑食多かったと思うけど今はエルリ一強だとおもうわ >>879
荒らしはスレチにしがみ付く自称ノマカスよ >>886
エル攻めやってると結局リヴァイに行き着くのかしら >>866
個人名ってなにかしら?リハなんて名前のキャラは進撃にいないけど未読なのね草 表はエルリ鍵ではエルヴィン受けやってる婆なら知ってる
エルヴィン総攻め婆は知らない >>890
エルリ以外のエルヴィンカプってリヴァイが障壁すぎると思うわ >>898
エルヴィン関連で一番のクソデカ感情ではあるわね >>898
エルパパはパパが受けっぽいのよ
概念聖母よ 年取ったエルヴィンもパパ似になって受けっぽくなるかしら エルヴィン→パパ感情を透明化せずにカプやってる婆の作品は安心して読めるわ >>907
透明化してる婆なんているの?
別に邪魔な感情じゃないでしょ >>909
受けにしか興味ない性欲猿にしてる婆がたまにいるわ >>912
さすがに恋愛矢印と親への矢印は別だから物語の展開上わざわざ描いてないだけじゃないの? >>866
故人名のリハさんと言いたかったのね
謎はすべて解けたわ >>912
そういうのどのカプにもいるわよね
受け厨なんでしょうけど攻めの感情や人間関係無視する婆嫌い エルリ婆ってエルパパもクシェルも好きよね
何なら現パロリヴァイの学生時代の初恋教師がエルパパだったりするわ >>912
それはただのエロ婆じゃない?
特に昔はよくいた気がするわ >>917
リヴァイの母への愛を最低な方法で否定してる捏造自称ノマカプなら知ってるわ >>919
クシェルは息子にぴを紹介されてあらあらまあまあイケメンねぇ〜ってよく言ってるわ
ケニー親父面ではエルヴィンを品定めするわ >>919
顔がそっくりすぎるんだもの
あと2人とも愛を持って育ててた親だからね 書き手が逆も行けると思ったら全部読めなくなる婆もいるわよね ケニー単体でなら受けに見えるのにウーリと組み合わせるとケニウリになっちゃうのよね >>926
過激固定派はいいね欄やブクマまで漁って逆カプが無いかチェックするらしいわ まあ自衛してくれるならいいわ
攻撃してこないならね >>764
ジャケット羽織って街練り歩くリヴァイ可愛いわ >>933
非戦闘員っぽく見せるために誰かのジャケットを羽織らされててかわいいわ 進撃じゃないけど垢分けして逆カプやってる人に凸して炎上みたいなの見たことあるわね 単に好きな作家がどんな作品好きかでブクマとか見ちゃうんだけど少数派よね 垢分けしてるのはありがたいと思うわ
婆は生産工場が同じだと思ったら全部無理だからその人の全部ミュートするけどね >>938
最近は人のいいねが出たりするからそういう意味でも固定過激派は入念にチェックしないとね >>937
それは別にいいんじゃないの
公開ブクマな時点で見られること想定はしてるでしょうし
攻撃材料にするのはNG >>937
婆も人のブクマからいい作品探り当てること多いからよくやるけど人には言わないようにしてるわ >>937
わかるわ
好きな作家がブクマしてる作品なら自分の好みかもって期待しちゃうのよね ちんこの向きぶっちゃけどうでもいいんだけどエロ自体あまり見ないからかもしれないわ >>951
婆このスレ立てて戻ってきたらまた踏んじゃったから立てれるかわからんわ 過激固定派よりもキャラモンペ拗らせた戦闘民族の方が多いわ進撃 >>959
それならリエルが主流になってる筈でしょ >>959
最近は大きいのが攻めで重いのが受けが多い気がするわ リエルは攻め叩きあるのにエルリはないのね
リエとエレリも同じ感じだけど違い何なのかしら >>965
やっぱり相手を死なせたのが攻めか受けかで変わるんじゃないかしら 地獄が必要って言いながら抱かれるフロックは攻め叩きする受けだわ エルヴィンにはフロックわからせ雌落ちさせてほしいわ 死なせたって言っても別に殺したわけじゃないしね
エルヴィンの死が救済とは思わない派だけどリヴァイが叩かれるのもよくわからないわ その選択にエルヴィンの意思がなかったからよ
腐女子は受けの方に愛を偏らせがちだから攻めが本人の意思なしに受けを死なせたら反発したくなるんだと思うわ >>969
放置したら死ぬ命を私情で放置しただけだものね >>973
既に発狂してるわよテンプレ貼りまくって >>971
リハ婆がいる証拠になってるわよ
婆の予想当たってたわ 永遠にサイマウって言いながら藁飛行機作るのね…虚しいわね >>978
リロードめっちゃしてまでやるのね
誰も相手にしてないのに リハ婆今日だけで10回くらい手が震えながら投稿してるものね
ブラウザのせいにしてるけど草 >>979
強いけど精神は流されやすいし色々曖昧にするタイプだからねえ
攻めはグラグラしてない方が攻め様感あるわよね うわずっとリロってスレ立つまで待ってたの?
くっそキモいわ… >>974
段々抵抗弱まっていく様子を眺めたいわね わざわざテンプレを貼るためにリロしてんの?鯖に負担かけるクズじゃないの 婆は矢印大きい受けが好きだからエルリの体格差有り難いわ >>988
>>985
きもすぎわよ
婆サイマウじゃないし リハ婆認定するなってそれは無理でしょ
本当のことだからねえ 地獄が必要なのはエルヴィンのほうであって
自分がイカされ地獄に落とされるのは話が違うと思うフロックであった わよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 14分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。