ぬカニわいわいスレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬカニわいわいスレ15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677729363/ おつわよ
はあんちみ玖夜のちっぱいとおなかきゃわ
エドモンドは善意しかないのに可哀想だわ おつよ
玖夜がわざわざ手間かけて作ったと思ったら草だわ あの2人がエイトにお礼しようと話してるの想像したらきゃわよね イベントの実装的にもあんまり攻めばっかだとバランス悪くなるし受けじゃないかしら 正直もう推しカプが一番すぎて他が受けだろうと攻めだろうとなんでもいいわ 推しカプ一番だから他は割とどうでもいいのすごい分かるわ わかるわ
バランス云々言う婆は攻めエイト派なのかしら 相対的に推しへのリソース減ると思うとあんま新キャラ増えてもという気持ちがあるわ >>22
婆もそれ思ってたからイベSR始めてくれてかなりありがたいわ >>22
これは婆もそう思うわ
受け攻めキャラ数のバランス取ったらそこで一旦止めて欲しいわ
5年も10年も続くようなゲームじゃないだろうし初期キャラとメインスト中心で行って欲しいわね イベントも復刻混ざり始めて実装ペースちょっとズレ始めてるからキャラ増えるとそこから更に遅れが出るのよね 初期はイベントとイベントの間に何もない期間が2週間くらいあったから、虚無期間だったところに復刻が入ってると思うと実装ペースは初期からさほど変わってないと思うわ
キャラが増えて推しの実装間隔が遠くなるのは婆も困るわ イベントの登場間隔が3ヶ月〜5ヶ月と結構ムラがあるから今後キャラ増えると全員半年に1回SSR実装ぐらいになっていくのかしら
まだリンも控えてるのよね 年にSSR2回とSR1回実装くらいのペースなら婆は満足だわ
でも今回の新眷属とリンくらいまでで打ち止めにして欲しいわね ぶっちゃけメインちゃんと進めてくれてたらSSR実装多少遅れ気味でもいいのよね
メインが止まり気味だからイベントに頼る形になっちゃうわ 後半スト読んだわ
なんかいつものイベストより長くて気合い入ってるように感じたわ
やっぱ3人出てくると賑やかね ケシーはSRらしく出番ちょこっとだったけど婆的にはかなり美味しいシーンが多かったわ〜
命令してはかなりグッと来たわ 個人的にストーリー今までで一番面白かったわ
やっぱりオールキャラわいわいより選抜キャラにスポット当てて深掘りしてエイトとガッツリ絡ませていくのがいいわ ブレイドとガル並んでダーリンマスターって喜んでるのきゃわだったわ
ケシー優しいわ ブレイドとガルの過去回想もよかったわねえ
婆的に今回のスト当たりだわ 立ち絵と文だけだからあれだけどブレイド結構悲惨な事になってるのよね
キャラの明るさに救われてるわ 推しの5部屋目開けたいけど前スレのケシー5部屋目の中身聞いたらケシーが今一番見たすぎるわ… ケシーのふれあいはエロ差し引いてもあーん😭ってなる内容だったわ ブレイドとガルが健気で一途すぎて泣いたわ
これで最後クライン大陸から現代に帰って離別ENDだったらバッドエンドすぎるわよ シナリオのせいでブレイド絶対欲しくなったわよ
200超えても出ないから天井までいくかもだけど 今回のブレイド性能的にも欲しかったから推しイベ近そうだけどぶん回したわ
デザインも良かったし満足よ 210まで回して一応全員出たんだけど天井まで回すべき? 編成に入れる為に重ねたいのがいるなら回せばいいしふれあいはカギでいいやってんなら撤退すればいいんじゃないかしら 婆は火が貧弱だったからアタッカー随一の性能で火だったブレイド凸るために回したわ
属性貧弱でもいいかと思ってたらキャラ使い回せないシステムのクエストとか出て来たし攻略のために強さも求めないといけなくなったわ 久しぶりに前のop聴いたわ
やっぱり婆は前の方が好きだわ 乳首と腰ソムリエに判断してもらわなきゃだわ
エイトより大きいのね 口元とおっぱいのほくろがえっちだから受けだと嬉しいわ 腰よりもおっぱいのアピールが強いから受けっぽいわ
ほくろもあるし エイトより優位な感じの積極的受けお兄さんに見えるけどどうかしら ひゃだ!今日来るとは思わなかったわ!
これは…受けかしら?
乳首ソムリエして 耳ピアス眷属攻めは八雲がいるしやっぱ受けじゃないかしら >>67
オッドアイ眷属どっちも攻めだしあんまり関係ない気もするわ
でもレイは受けっぽいわね 右と左で服が違うけどレア度が違うのかしら?
逆に左のがえっちに見えるわ いい感じの声だといいけど二枚貝揃ったらそれはそれで笑っちゃうわ エンエイみたいな感じでエイトがちょっと反発ぎみのエイト攻めだったら嬉しいけど違いそうね エンエイに続いてエイレイかレイエイってカプ名ややこしくなっていくわね ここから実装して受け攻め分かるまで長そう
リンより先に来るのかしら? 声わかるのは前日だったかしら
そこから当日どちらか判明するまでのお祭り加減がすこだったわ 雄っぱい寄せてパイスラするプレイが見えるから受けよ!👵🔮 バランス的には受けなんだけど今までの傾向的に背が高いと攻めだからわからなくなってきたわ
受け攻めのバランス考えるならエンテンかブレイド実装するときに考えるだろうし 身長で言うと既にエドがエイトより高いしオリビンは同身長だからそこはあんまり関係ない気もするわ 服の構造どうなってるのか見れば見るほど頭が混乱してくるわ😭 どうやって着るのかもどうやって脱ぐのかもわからない服ね 金具が何処にくっついてるかを追うとまたよくわからなくなってくるから騙し絵見てる気分よ 顔すこだわ
どっちが良いとか思っちゃうと逆だった時がっかりするから逆だと思っておくわ マスコットキャラ的なのってうざくなりがちなのに
トパはきゃわだしふくろうもお披露目見たらすこな雰囲気よ ハーフグローブはあれはあれで機能的なのよ
指先を冷やさないようにしつつ手の熱を逃がす奴よ 今いるキャラ大体が玖夜に煽りレスバ仕掛けられると無視するか引き下がるかになっちゃうからレイはその辺つよつよなのを期待するわ そんなに画一的かしら
それぞれ個性に合った対応してると思うけど
エドは規律に厳しく食ってかかったりするし
オリビンは天然の善良性で妙に受け入れたり良い方に取ったりするし
ガルカイルは玖夜さま!だし
ケシーとはガチガチに敵対してるし 正直前回のエドはちょっと可哀想で見てられなかったわ 玖夜毎回毎回美味しいとこ取りしていくからそれに対抗できるようなキャラだといいわね なんかビシュアル的に小柄っぽい?と思ったら身長180もあるのねデカいわ
受攻どっちでも良いけど受けだったら最高だわ エイトがからむ玖夜絡みの対応は鳥出てきたイベでわりと各自の対応見れたわよね 玖夜の食えないクセつよ曲者強キャラムーブの傍らで発揮されるエイトすこすこぶりが見てておもろなのよね 肩幅とかは広いわよね
あと恒常Rの立ち絵の腕がムキムキでちょっとじわるわ イベで見たのこのポーズじゃないと思ったら左の方だったのね
そっちが正式な服よ
なんか上着があったわ >>123
あれはSSRの特別衣装でしょ
普段のストーリーの立ち絵は謎マント衣装だと思うわ イベで見せた立ち絵は多分恒常SSRのやつね
半脱ぎコートに猫シッポだから既にトンチキコスの気配が漂ってるわ あらそうだったのね
あのしっぽ謎ねネコちゃんなのかしら😼 黒のピタインナーはすこよ
モノトーンなら白か黒か灰のファーコート?かしら >>115
わかるわ
結局あまり役に立ってなかったような気がするわ チョコカニ周年イベの割にあんまりストーリー良くなかった印象だわ
エドモンドと玖夜ギスってたし活躍もあんまりしてなかったし 戦意03何度やってもガルケシ1%削り後のブレイドに瞬殺されるわ…💦 >>134
それはそういう仕様だから必殺温存したりして調整するのよ >>135
あーじゃあ単なる火力不足なのね
ムキムキにしてから再チャレンジするわ! >>136
イベント特攻キャラより恒常ケシーとかで必殺瞬コロするのがいいと思うわ >>133
あれ二周年イベとしてカウントされてるのも謎だけど普通のイベとして見ても婆の中では評価低い部類だったわ 03の仕様いまいちわかってないけど11ターンでケシーを1%にすると次のターンで麻痺って死ぬから10ターンか12ターン目にするように調整した方がいいわよ 婆たちアドバイスありがとわよ!
クリアできたわ!! デフォルメガルとカイル別れてるわ
双子ちゃんでもよかったのに ブレイド5部屋目見たけどイメプレならもっとハード目でも良かった気がするわ
比較的いつも通りのラブラブ擬似親子エッチだったわね ブレイド音痴設定踏襲されてなくてよかったわきゃわだわ夏だわ Twitterにはお知らせないのね
どこで配信してるか教えてくれないかしら SpotifyとApple musicで配信されてるのは確認したわ あーんSpotify見つからないわ
全然慣れてない上にアカウント乗っ取られてリセットしてもらった婆よ 153婆だけどみつかったわ
YouTubeでしこたま聴いてたから嬉しいわ ブレイド声優のラジオ一時期聞いてたけど性格良さそうじゃないのよね
声優ってすごいわ いきなりどうしたの…?
性格なんて声や演技に乗らなきゃどうでもいいわよ
婆は不倫すらどうでもいいわ 声優の顔出しとかって仕事に影響ないのかな
声と演技が好きだから本人の顔見ちゃうと顔がちらついてもうだめなんだよね 顔とか不祥事はどうでもいいんだけどすこジャンルに同じ声優のキャラがいて声の出し方が全く同じだからそのキャラのふれあい見るの微妙に気まずいのはあるわ 婆がやってるソシャゲどれも高確率でエンテンの声優いるから気まずさが凄いわ ぬカニの推しちゃん表名義も知ってる人だからいっそ知らない人のほうが気まずくなかったとは思うわ 声優情報ノイズでしかないのよね
裏名義だと名前知ってるけど誰だか知らない状態だから助かるわ 推せると思った子がソシャゲの推しの声優で笑っちゃったけど
別名義と声のトーンが微妙に違うから別腹よ 婆は顔知ってても声優は声優キャラはキャラって思う派よ 更新告知来たわね
SSRカードのタイトル見るにレイはフクロウの妖獣なのかしら ひゃだ来るのねリンより先に
ストーリー的にまぁそうなるわね ふれあいの数値の上方修正ってなにかしら
開けやすくなるのかしら ガルだけはどうしても中の人の顔がチラついてしまう婆よ ごめん婆もなの…
とはいえぬカニくん眷属の声の人選ガチだから
レイくん楽しみわよ >>167
部屋開けた時のステータスボーナスの補正値を上げるんじゃないかしら
SSRは下駄履かせないと重ねやすいSRに色々負けてるから差別化の一環かしらね 目隠ししてるエイトきゃわ
結構ピアスしてるのねえ攻めっぽくていいわ もっとこりゃ受けね!ってなるようなPVが来ると思ってたのにまだちょっと絶対そうとも言い切れないわね 人選がガチですこよ
どっち???ってなる感じも懐かしいわね 受けだとしても攻めっぽさもある受けって感じでいいわね 婆的にはどっちでもいいんだけど今回も攻めだとさすがにエイト攻め好きユーザーが逃げそうで心配だから受けがいいわ 目的を達成するための過程は何だっていいを深読みするとリバだけど
まーリバはないでしょうね 最後の全員絵のレイのケツがプリッとしてたら受け確定だったわ
まぁ角度的に見えない角度かしらね なんとなく受けっぽく感じたわ
セリフとかで…
どっちにしても楽しみね レイは同級生的なポジションかしら
中の人的には誘い受けが絶品なイメージがあるわ
そしてチィチィvsホーホーの対決はあるのかしら >>197
あーんそこが一番見たい
ちぃちぃホーホーしてほちい PVだとちょい年上な余裕受けに見えたわレイ
中の人誘い受け得意な人なら期待大ね 乳首艶々だから受けであって欲しいけど
エッチならどっちでもOK ユーザーからの問い合わせ考えたら受け眷属ぽいわよね
体位的に受け優位受け眷属かしら うーんユーザーの意見を必要以上に取り入れない運営であってほしいわ婆は
エンテンブレイドもレイも運営の好みで左右決めてると思いたいわ キャワかどうかは婆によってイメージ異なりそうだけど男前美人系癒し系わんこ系って属性被ってないのがいいわね エンテン受け期待されてたのPVが受け受けしかったのもあるのかしら
ブレイドは透明感ある見た目からはいはい古典受けねって笑ってた婆は当時綺麗に弧を描きながらひっくり返っちゃったけど… 今回のキャラは受けな気がするわ
反応が受けっぽいわ エンテンPV見た時ちゃんと攻めっぽいって思ったわ婆は
そんな婆がレイは受けだと予想してるから多分受けよ エンテンについては体格よさそうだから攻めねって思ってたわそれまでの系統からして
でもレイは大きいけど受けかもって感じすりゅ レイ背は高いけど体格良いって感じじゃないわ
むしろヒョロッとしてないぬかにの世界だと エンテンは中が他所で受け主人公やってたせいで勝手に受けかなって思ってたわ レイ声低いわね!声優詳しくない婆だけどこの声で受なら興奮するわ 忘却の遺跡SPのブレイドとエンテンクリアできた婆どれくらいいるかしら
相当育成してないときついわよねあれ 忘却やってると如何に無凸のSSRが戦力的に微妙かを思い知らされるわ 最低でも2凸はしないと使えないわよ
3凸は即戦力だけど 高難易度で使う出番がある子は☆2絆4にする感じだわ どすけべの予感にテンション上がってレイガチャ引いたら
すり抜けで最推し出てきてごめん…ってなったわ
SR以下はなんとか確保したから頑張るわ 120と240でしかSSR出なくて泣いたわ
天井あって本当によかったわ あーんSSR立ち絵片目隠れ気味えっちで好みだわ
ウエストやば H良かったけどストーリー短いからイマイチキャラが分からないわね とりあえず出てきてヤるだけヤって終わったわね
前後編にする意味がないぐらい短いわ ひゃだ帰宅してスト読むの楽しみにしてるんだけどそんな短いのね 前編と同じ5節で終わるからボリュームとしては過去一短いわね
7章以降はデフォで15節あるから合算しても足りないわ 結局あのキャラ受けなの攻めなの!
婆は受けの方に花京院の魂を賭けるわ あーん次推しイベかもだから100連だけしたけどすり抜け恒常よ😭推しだったから許すわ スト読んだけどRTAみたいな展開の早さで笑ったわ
続きがめっちゃ気になる所で終わったわね… 新キャラと続ききたのにここあんまり盛り上がってないわね 婆まだBGM取ってないからイベ以外に体力使うわけにいかないのよ…
婆たちの感想たくさん見たいわ レイ来なくて天井まで回しちゃったわ
三白眼好きなのと余裕受けに振り回される攻めエイト見てみたいのよね テクニシャンのエイトがテクで責められて困ってるの新鮮で良かったわ
ガンガン責める受け本当に良いわね レイ来たけど弱すぎてまだレイのエッチまでたどり着けないわ
潜在も全然上げられないし時間かかりそうわよ
早く見たいわ どの程度か分からんけどレイもなかなか遊んでるっぽいわね レイの性格はすごくツボなんだけど見た目があまり好みじゃないわ…
三白眼は攻めなら好きな属性なんだけど 婆は髪型と服以外は好みだったわ
まぁ髪型と服って割と全てなとこあるけど 婆はエロラボが繋がりにくくなってからログイン遠のいちゃってるわ…もう直ったのかしら ふれあいで連れの小動物に言及あってドキッとしたわ
やっぱりトパにもふれあい全部見られてるのかしら草なのよ むしろ今までトパが見てる///みたいな展開になってないからケシエイがヤリ始めたら音もなく立ち去ってるんじゃないかしら レイの本編H読んだわ
ヤりながら魔力コントロール頑張る感じだったけど今後エイトが魔力のコントロール方法会得して祭壇調整したりする展開あるのかしらね えっちな雰囲気を察して鳴き声一つ上げずにそそくさと立ち去るトパを想像したら草よ 婆DMMでやってる方が新規データ入るたびにエラーになるから心折れそうだわ >>251
トパ人語使えないだけで普通に知能成人くらいあるものね 次イベ順番的には誰来そうなのかしら
レイもピックアップ中に回したいし推しに取っておきたい気持ちもあるわ… >>256
八雲は確定じゃない?残り来そうなのはオリビンとエンテンね 次回もSR来るなら八雲エンテンオリビンの3人かしらね 八雲とエドはSSRの実装間隔がほぼ一定のペースで守られてるから次八雲来るのは確実だと思うわ 今の状態でレイがイベントに出てくると時系列的にモルフィス不在の状態になっちゃうから難しいんじゃないかしら ブレイドもエンテンもすぐにはイベ来なかったわよね確か そうなのね
じゃあ八雲もう受けキャラ全員とイベやってるから>>258の可能性高そうだわ 八雲は最後に出てからなんと5ヶ月間も出てないらしくてつまり過去最長スパンのようなので次に来るのはもはやほぼ確定よねとは思うんだけどすでにレイ以外の受け全員と組んだなら今度はSSR全員攻めイベという可能性も?
あとイベ限SRあるのは嬉しいけどやっぱりこれにも天井が欲しいわねえ個人的に今回の軍服ssrは2種類ともすんなり出たのにSRだけなかなか出なくてとても苦戦してたから100連すればイベ限SR1枚確定とかやってほしいわ 八雲は実はもう6ヶ月以上間空いてるのよ…
イベSSR3枚目出るのが確か一番早かったから仕方ないんだけど八雲推し婆は干からびそうだから次イベ八雲来なかったら泣くわ レイのほくろツイ面白すぎよ他キャラの時こんな紹介あったかしら? どういう意図なのか分かりかねるけどローテ変に早い時と異様に遅い時があるのよね
出番自体は今後は水増し枠のSRでマシにはなるんでしょうけど ひゃだイベントの回数で計算して5ヶ月というか5回空いてると思ってたわ実際さらに長かったのね!?
八雲は今回のイベントの冒頭でちょっぴり出てたけどあの燻製肉のサンドイッチおいしそうわよねイベスト終了後の夕飯にみんなで食べたのかしら 八雲本編でもイベントでもそこそこ出てたからまだ良かったわね
ケシーガルあたりメインストーリーで長らく見てない気がするわ 婆が今まで触れたソシャの中でこのゲームが一番ローテ安定してるわ
だから安心してイベ待てるとこあるわね ローテ割と安定してるしカード実装時の供給がすごいから総じて満足感は高いわ
正直婆が以前やってたどのソシャよりもカードについてくる個別ストのボリュームがある気がするわ >>272
ローテとカードの質はマジで良いわよねぬかに
これくらいちゃんとしてるのなかなか無いわ特に女性向けだと 婆も推しカプがエッチッチしてくれるカドストがあるソシャは初めてよ 婆向けソシャは運営の趣味でローテふっ飛ばして連勤とかやりがちなのよね いろんなソシャゲ見た結果だから
公平さに関してはわりと信頼してるわよ
本編シナリオやイベントシナリオでの扱いに多少不満はあるけど はーすっからかんでイベでもらう契約書ちまちま使ってやっとすり抜けしないでブレイドきたわ! あーんブレイドうらやまオメ
婆はガルが2人来ちゃったからもう諦めたわ ありがとうわよ初イベ産ブレイドなのよ
天井目の前だわ 今回のブレイド強いらしいからもうちょっと頑張って天井して重ねるのも有りよ! SRが来るまでと思ってレイ引いたらしっかり120連してすり抜けだわ
SRも来てないわ >>284
さらに60連でやっとSR来たわ
石すっからかんよ 今回のブレイドそんなに強いのかしら
必殺は強いけ通常攻撃50%のダメージしか出なくて物足りないわ >>286
CD4でケシー砲同等のダメージ使えると思ったら結構強いんじゃない? 真剣にやってなかったから章クリア毎に課金でSSR貰えるの知らなかったわ😢
しにたいわ😢 ずっとガチャ我慢してたけどもう我慢できなくて3人とも手に入れたわ
2人育てたら貯めてた5Mコインと覚醒素材もなくなったわよ…
ジェムもすっからかんなのにガチャ怖いわ ひゃだ起きてて良かった
復刻挟まなくても良いわよ😉 文章的にも一人は八雲だろうけど残り誰かしら
レイありえる? レイじゃなければエンテンオリビンあたり?宴復刻は無いのね レイはまだ他の眷属と顔合わせすらしてないから当分来ないわよ ひゃだ起きたら告知来ててびっくりしたわ
生徒役がエイトと八雲で教師役がエンテンオリビンとかなるのかしらね
エンテンは魔力制御下手なイメージが無いわ 生徒×教師のイメプレエンエイ見たいわね
先生の声が小さくて何言ってるかわかりませーんww的な煽りやってちょうだい んふふ生徒に上手なホモセを教わる先生になりそうだわ >>298
宴は良いわよ
次来るといいわね
たぬきは良いキャラしてるし衣装はいいし話もまとまってたわ 宴イベ雰囲気良かったわよね
向こうのお国柄が出てて楽しかったわ 婆も宴すこよ
忘れかけてた玖夜の怖酷い面を思い出させられたわ 宴玖夜引けなかったからエイトの心配?みたいな興味なくなったらどうなるか気になったままだわ 玖夜最初こわっ!だけどあれ一応妖としての理由みたいなのあったわね 宴読み返したけどあの頃の玖夜は良かったわ
なのにどうして今はおもしれー狐みたいな扱いになってしまったの おもしれー狐だけどたまにはこいつ怖いわ…ってなりなたいわ クラインマスの時のクッションで丸くなる玖夜面白可愛かったけどお茶会のエドモンドへの態度でやっぱこいつクセつよだわって思ったしそこがすこよ クッションで丸くなるしチョコイベでは木の上に寝そべってたわね
エイトと致した後だらしなく椅子にもたれかかって万華鏡で遊ぶって描写もあるし案外だらしないのよね >>308
なりたいわよね
婆も今の玖夜物足りないわギャップの落差があまりなくなっちゃったのよね
まぁ今の方がすこって婆もいるだろうからあれだけど おもしれー狐も今じゃ通り越して前回なんてただの煽り狐になってたわよ 案の定学パロなのね!?
ホグワーツっぽい衣装だと滾るわ! パロじゃなくてガチで入学してるわよ
婆はアイドルの方がなんだったのかしらってなってるわ 婆も正直アイドルの方がよくわからなかったわ
推しが来てたから一応引いたけど このシルエットだけだとなんだか腰曲げた老人みたいね 復刻挟むかなと思ったから油断してたわ
畳み掛けるわね ハリポタみたいな制服だとしたらオリビンが似合いそうね
エンテンはどうかしら🤔 あらもう来てたわ
これからは一時に告知になりそうかしらね 忘却7ってヒーラー3人必要よね
育ててるヒーラーがSR八雲とSSRオリビンしかいないからたりないんだけど他におすすめのヒーラーっているかしら R八雲と双月玖夜かしらね
恒常オリビンはちょっと心もとないわ >>329
星2以上かしら?
1だとあまり育てる意味無いわ 仕事終わってツイッター見たら推しのシルエット来てて発狂した八雲婆よ
いつもとスケジュール違いすぎない公式… 何気に今日2回告知来てるのよね
明日も同じ時間にもう1人とSRシルエットかしら ゴールデンウィークに合わせて来週から新規イベ始まったりするのかしら…
でも台湾にはゴールデンウィーク無いわよね なんか相当予定詰まってるのかしらと感じる告知の仕方よね
まぁ全然良い事なんだけど 夏に大型イベントあるのは確定してるからそこでリアイベ系またやるのかもしれないわ
復刻とかもあるし予定詰まってそう >>330
1だけど星も上げる努力するわ
育てたい子ばっかで困るわね 去年は6月にクラインスターあったけど今年もエイト誕イベあるのかしら >>336
それならR八雲完全に育て上げる方がコスパいいと思うわ
玖夜は過剰回復してくれるけどリジェネが無いから玖夜落ちるとヤバいわ オリビンかしら?クラインマスの時きゃわだったし期待よ >>338
玖夜はSSRだし伸び代ありそうでずっと使うにはいいかと思って…でも育てるのに時間かかるのよね
今回の忘却の期限いっぱいまで育てて無理そうならR八雲にお願いするわ
アドバイスありがとわよ >>344
全然オリビンじゃない?
オリビン〜さみたいな話し方結構するわ ふれあいアイテムが全然貯まらないわ
エスモルのはたくさんあるけど オリビンじゃなかったとしたらオリビン以外に該当キャラがいないわ!? オリビンなのね…
オリビンいるとオリビンすげーみたいなの必ず挟まるから正直ウザってなるのよね 今イベのエイトのスキン分まだ引ききってないのに新イベきつわ
オリビンも好きだし何よりもエイトのスキンが学生服だったら婆萌え死んじゃう エイトのスキンは直接買えるようになったわ
お高いけど SRなかったら次イベ玖夜とエンテンの可能性あったけどもう何もわからないわね!
SRにエスモルちゃん来るかもだし 玖夜セン来たらふれあい面白そうね
えー狐という字は〜 SSRオリビンならエンテンは次イベかしらね
SR玖夜先生意外と来そうな気がするわ 新キャラのイベントも早く来て欲しいわ
掘り下げが気になる あーん嬉しいけどSR制始まるとガチャ休む期間もなくなるわね エイトの先生役がオリビンで八雲の先生役が玖夜とか…いや分かんないわね…今日1時まで起きちゃいそうだわ しばらくの間休止してつい最近復帰したけど、休止してる間に50連無料とかやってたとか聞くとモチベ下がりそうになる悲しみ >>369
あの渋ガチャで50連程度じゃ何も当たんないから安心して
恒常の奴でピックも無い状態だったわ 無料50連って聞くと太っ腹に見えるけど実際はSRが確定でもない虚無ガチャが回せるってだけでやる気に直結する要素はほぼ無かったわね
精々欠片が増えてちょっとお得なぐらいよ あーん可愛いわ!絶妙に陰キャの童貞っぽさあるのが最高わよ オリビンエドモンドとかいう衣装ギャグ枠
今回の衣装はどうなるか 今回はSSR表記ないからSRは無しかしら
毎回あるわけではないのね 放課後に勉強教えてあげてたはずのギャルに童貞散らされる陰キャプレイ見れるのかしら グレイトティーチャー鬼狐かプンプン生徒会長が来ると予想してたけどいないのね〜 学パロというより学校の怪談?
肝試しイベなのかしら 今までの衣装と比べたらめっちゃ良くない?
他のがアレすぎて服ちゃんと着てるだけで評価高い所は認めるわよ 狩猟祭と一部の受けの衣装と脇腹空かせたがりの攻めの衣装以外は大体すこよ 婆は謎ベルト謎インナーと受けのトンチキ衣装以外は許容できるわ ケシーすら腹しまったんだから次回こそハイネックじゃない玖夜が見たいわ
エンテンのヘアアレンジは毎回楽しみなのよね ここまでいい意味で普通っぽい衣装逆に新鮮ね
剥くこと考えたらかなり良いわ
まあこれまでのあらゆる衣装何だかんだ受け入れてるし愛着湧いてるけど 愛着わかるわ慣れるとよく見えるわね
推しの変な眼鏡もきゃわわに見えてきたわ 軍服も普通に格好良かったし2年目は割と奇抜でなく露出も控えめな方向性の衣装を目指してるのかしらね ここの運営割と外での反応気にするタイプだし変な露出は日本以外でも反応宜しくなかったからその結果かしらね ちょっとデザイン個性的すぎるものね
表では一応好印象なこと言ってたけど内心はダサいと思ってたから外人に感謝だわ 変な露出好きじゃないのは分かるけど正直狩猟祭の衣装は不思議と露出感なくてセクシー枠という感覚で嫌いじゃない
王道な衣装も程よく露出ある衣装もどっちも同じくらいの割合で出して欲しいな
衣装ギャグはほどほどで 外国婆たちに評判良かった衣装って逆に何かしら気になるわ
婆は軍服が今のところ1位よ 推しの衣装は全部好きなんだけど推し抜きだと婆は今までの衣装でクリスマスオリビンと軍服ブレイドあたりがかなり好きだわ 軍服と宴ガルすこ
エイトの衣装はいつもほどよい露出できゃわでかっこよくて全部すこ エイトいつも良い衣装よね
ヘアアレンジやピアスも手厚いわ イベごとに主人公の衣装あるの何気に手間かかっててすごいと思うわ 制作の手間は掛かってるだろうけど全部初期立ち絵の差分みたいなものだし あーんちゃんと服着てるわ!
あとなにげに座らせ絵ブームきてるわね 2人共きゃわだし着てるし良かったわ
眼鏡いいわねエイトも眼鏡来る? 胸元開けてるかチクピ透けてるかと思ったわ
学校というシチュにあまり合わないような露出がなくて良かったわね二人とも >>431
むっつりだからきっと生えるのも早いのよ エクステつける理由なんて言い始めたら眼鏡かける理由もよく分かんないわ エイトだって突然銀髪にして実装する運営だしね…
エクステもそういう範囲だと考えてるのかなと思ってるわ 着込んでて透け無しの衣装エドにはまだ無し?この路線なら今後期待してるわ エドはがっつり鎧装備でもいいわよ
と思ったけどふれあいの時大変わね やだやだ髪短いキャラにわざわざ毛足さないで
下ならいいわよ 阿良々木月火みたいに髪の毛が伸びやすい体質だったり
何なら魔力がどうとかで髪の長さもカラーも自由自在よ この路線になったらなったでトンデモ露出が恋しくなりそう 髪の毛短いキャラの髪の毛伸ばすのは嫌いじゃないけどわざわざ女っぽい髪の結い方と手袋のデザインに眼鏡が加わって正直ガチババア臭い感があるのは否めない
パツパツ雄っぱい活きる普通に男らしい格好のが良かったなと結果的には思った 軍服ブレも少し長髪っぽくなってた気がするし長髪フェチのスタッフがいるのよきっと 透け手袋とか眼鏡とかの年増要素にアンクルパンツとか女性っぽい髪型とか組み合わせるの絶妙に相性悪すぎて勿体ない
BLゲーでやるとオカマっぽくなって二重にうごごごごってなるやつ >>455
元々限定のキャラデザに文句言ってた婆も多かったけどこれが好きって婆も多かったから
今回の路線はそれが逆転したんじゃないかしらね 婆今回の八雲はイマイチだけどオリビンは好きよ
人それぞれね 年増っぽいのは今回のシチュが関係してる感じあるわよね
ご褒美とか言ってるし 今回のオリビンみたいな緑髪の先生キャラよくいるわよねぇ
やっぱエクステいらねーわね 婆も八雲普通すぎてあんま特別感ないと思ったけど結構RTされてるわね
八雲待ってた婆多いのね 前回はどうしても軍服ケシー捩じ込みたいスタッ腐が内紛起こしてやむなく実装されたんだと思っとくわ 婆は多分キャラローテと本編やイベントシナリオの都合上ケシーのSSR分潰してSRになった系だと思うわ
今後もキャラ増えた影響でそんな感じになるキャラ出ると思うわ なんだSR毎回じゃないのね
キャラ増えて推しイベの品減ってもSRあるならまあと思ってたんだけど ABOイベは大型では無いんだけどクイズダンジョンみたいなのあったりで大型かしら?ってくらい割と気合い入ってたから元々大型で3人実装の予定だったのかもしれないわね 推しは問答無用で回すわ
他キャラは性能とデザインで考えるわ 推しは何着てても可愛く見えるし絶対回すけど正直性能的に使えてないものもあるのよね
そろそろデバッファー欲しいところよ 双月の衣装すこな婆あんまりいないかもだけど婆はすこよ
ストもシリアスありきゃわありだったし初攻めだけイベも新鮮だったし脱がせると傷が出来て血が出るのも良かったわ 双月は婆も以外とすこだったわ
ベルト無双だったけどデザイン配色わりとシンプルめだったからかもしれないわ 推しなら何着てても可愛いの分かるわ
婆は遺跡の攻略で使いたいからそろそろ追加のアタッカーか攻撃強めのデバッファーの推し来てほしいわね 双月は魔力云々のために仕方なく着てるってのもかわいいわ 着込んでそうなシルエットがよくなかったわね公開されたらHOT LIMITだったから 婆普段は他推しだけど今回の八雲ド性癖だわ
陰オーラ漂う真面目な服装の眼鏡が攻めなのすこなのよ 放課後裏庭に呼び出されて落とし穴に落ちて泥だらけになって泣きべそかいてそうだけど脱ぐとバキバキだし大蛇飼ってるし最高よね 新眷属レイ空気で悲しいけど結局レイの素性とか全然わからんししょうがないのかな
Hは今までの受けに無いエロさで良かった 新章短くてほぼレイが出てきてヤっただけだったわよ
新イベ情報で埋もれてるけど人気はあるように見えるから次に掘り下げあれば盛り上がると思うわ 婆は八雲推しだけど今回の八雲今までで一番かもだわ
眼鏡可愛いし陰キャ童貞感マシマシで最高わよ 物語の展開的には出会ってヤっただけなキャラだとブレイドがおったけどあっちはブレイドのだいたいの過去や正体が分かったうえでHだったから
それと比べるとやはり物足りないというか11章の終わり方がやはり中途半端感あったなとは思う
つまり早くストーリーの続きとレイのイベストください いじめられてそうだけどチンチンがでっかいからいじめっ子回避できてるのかしらんふふ 髪の毛風の紐が付いた飾りって感じよね
エクステですらないわ >>488
SSR引けたかそうでないかで情報量かなり変わるし
婆はガチャ負けてお預けだから盛り上がりにのれなくて寂しいわ 雄っぱい主張してないオリビン初めてね
別人に見えるわ
髪は長くない方がモアベターだったわ ひゃだ!明日もう更新なの?
レイ迎えたくて石すっからかんになってるわ
八雲もオリビンも欲しいわ お前じゃねーわよがそう思っちゃう瞬間含めて一番嫌だわ目当てがいるの辛いわ
どっちも嬉しいから来て!からのやっぱもう1人も欲しい!が精神衛生上望ましいわね >>503
性能差はあれどどっちも良いわねは気持ちが平和よね
推しいると推し以外がハズレになっちゃうから精神汚染がヤバいわ >>505
婆もはみんなすこだけどやっぱり推しとは愛情にだいぶ差があるから
非推しキャラが立て続けに100連消費したらなんなら嫌いに傾くくらいになるわ 最推しすり抜けまくったらクソーとはなるわね確かに
婆の場合ハズレ垢なのかしらとか疑心暗鬼になって病みそうになるわ 最推し出るまでにもう片方の子が3回出たりするけど
あーん戦力強化よ!って思ってるわ どうせすり抜けるなら推しの恒常が欲しいんだけどそれは来ない悲しい婆よ 戦力など要らぬ!
婆はただ推しのストーリーが読みたい! 婆が欲しくて欲しくて課金までした推しも誰かにとってはハズレなのよね
それはそうとイベストどんなのかしら
ちょうど本編で八雲とオリビン頑張り屋できゃわと思ってたから楽しみだわ バレンタインとホワイトデーのイラストで組み合わせ来てる説割とありえるって思ったけど8人しかいない時点でそりゃあるわよねんふふ 購入できる背景に魔法検定所ってあるから新イベ舞台は魔法検定所なのね
設定の深堀り楽しみだわ 八雲とエイト美術室でやってるのは分かるんだけどそれ以外何も分からないわ😭 学パロなら全員でしてほしかったわ
ちょい役でも推しでないかしら 推しいるけどPV見たら今回は追わずにイベだけ走ろうかしらって気になってきたわ 確かにクトゥルフぽいけどさすがにクトゥルフはないわよね 深き夜闇に蠢くものって名状しがたい的なアレに見えるのよね これまで銀翼とか双月とか不穏っぽいやつは何だかんだ仲良しで終わるんかいて感じだったけどお茶会は華やかイベに見えて中盤悲しい上にギス終わりだったのよね
今回どんなのかしらね 八雲オリビンってメンバー的に平和的に終わりそうだわ お茶会はエド玖もモブもギスギスで熊さんが癒しでオールキャラ出てきてなんだかんだ楽しかったわ
婆の地雷非公式カプにささやかな燃料が発生してたのが一番堪えたわね… 玖夜がエドにかわいいみたいなこと言ってたやつかしら
あれ制作側の意図が読めなくて謎だったわ あれは京言葉ならぬ玖夜言葉でバーカくそウケる人間乙雑魚♡雑〜魚♡の意よ >>533
あーん違うわ💦
こういうのキャラ名出していいのかしら
終盤にあったのよハンカチ噛んだわ >>536
非公式カプの話だから別に名前出してもいいんじゃない?
公式カプ嫌はさすがに濁すべきだけど >>536
あら勘違いごめんなさいね
終盤みんな出てきてわちゃわちゃしてたものね何となく察したわ
あそこは賑やかに仲良くしつつそれぞれキャラ性出す感じのただの演出だし所詮非公式よ 公式しか興味無い婆にとってはあの辺のシーンはただ友達みたいに賑やかにしてるだけにしか見えなかったわ
眷属同士の仲良しシーンは好きだけど間違っても運営には非公式婆への燃料とか考えないで欲しいわね ふれあいが進んで推しからエイトへの矢印が強くなるにつれてこの二人じゃなきゃやー😭ってなってきたわ
個別END欲しいわ… 婆は非公式婆が3Pしてくれれば皆幸せどの婆も歓迎してくれるとか言ってるの見掛けた時は軽く目眩がしたわ 初期ならともかく今は眷属みんなエイトへの恋愛感情強くなりすぎて3Pとかしそうにないわね 3Pとか乱交ハーレム好きな婆は一定数いるけど分かり合える気はしないわ…
3Pしてて許せるのはエスモルエイだけだわ ぬカニをただのエロ目的で見たら乱交とかも欲しいんでしょうけど
婆は推しカプ以外興味無いから乱交出されたらマジできっついわ
推しストと設定を人質に取られてるから取らざるを得ないし なんで双月だけふれあいの時系列はっきりしてたのかしら >>550
双月のあれマジできつかったわ
好評だったら続けてたでしょうから一応不評だったんじゃないかしら あらあら森2人の片方推しカプ婆ってもう片方にも寛容かすこなイメージが勝手にあったわ 双月のあれはまじで謎だったわ
運営は森の2人推しなスタッフいる雰囲気が若干あるからあれもその一環だったのかしら
攻め2人イベも双月だけよね今のところ >>553
両方すこではあるけどセックスは別
臭わせはきついわ完全別軸であって欲しいのよ ライターとしてはあれでも一応ぼかしたつもりだったのかもわよ >>556
ぼかしてまで入れる必要すら無い要素だと思うわ 森組は非公式カプも比較的強いから一緒に登場する時警戒しがちだったわ
双月でガチ目に嫌がってるみたいで少し安心したわ 双月の時系列ハッキリしてるのって互いのカプからしても砂掛けされてるようで気分良くないわよね ここでホモセしたなってわかりやすかたったわね月イベ ストイベで3人仲良くバーベキューしたその足で玖夜5話目ってなかなかえぐかったわ
どっちの内野も少し微妙な気持ちになったでしょうね 婆は双月から推しカード以外スキップするようになりました 双月はケシエイと玖エイそれぞれ二人きりの時間が長かったわよね
婆の推しはイベキャラの片割れ含めた3人で行動する話ばっかりだからちょっと羨ましいわ >>552
表では愚痴らないでしょ
本気で嫌な場合は運営に直談判よ 双月の爪痕結構深いのね…
言われてみれば大半のふれあいって後日談だったりイベストと切り離して見れたものね んふふ
婆はショックで暫くぬかにログインできなかった 当時のイベ中の過去スレ見れば分かるけどちょいちょい愚痴ってる婆いたわよ
まぁアレは愚痴りたくなる気持ち分かるわ 婆は双月ケシー開けた後玖夜の方解放しきる前にここで同軸報告見たから暫くの開けられなかったし結局モヤモヤ晴れなくて5部屋目スキップしちゃったわ やっぱりそういうとこ日本人のBLの価値観と違うわねって感じね
外国人が考えるBLだわ 過去の自分にマウント取ってご満悦な玖夜が好きすぎてそればっか印象に残ってたけどそういやそんなスト運びだったわね
思い起こせばケシー2部屋目の良絵アドで喜んでケシーに恋人いたことが発覚してショック受けたり婆もあのイベ中は感情がいろいろ忙しかったわ 確かに他の台湾系のBL見ても性に対する価値観がちょっと違うなと感じる事はあるわ
なんというかちょっとゲイ寄りっぽいみたいな アンダーヘアがない・ネコ側が巨根じゃない・短髪がいない・腸内洗浄描写がない
この辺がBLだわ イガ栗坊主の髭マッチョおっさん受けがきたらどんな反応になるのかちょっと興味あるわ… お茶会エドのふれあいでエイトが中に出しちゃったからお腹壊しちゃうみたいなこと言っててそういう概念あるのねって思ったわ
自分はめちゃくちゃ中に出されてるのに アンダーヘアは正直生えてる推しもちょっと見てみたいと思うときあるわ エイトって攻めの時よくオシリ傷付けちゃう事凄く気にしててイケメンだわ〜って思ってるわ エイトってリバキャラの良い部分出てるわよね
受けの経験も攻めの経験も活かされてるわ 宴ガルのふれあいでエイトが鋭利な爪で手アナルしてるのはいてててってなったわ🥺 >>577
正直そういう台詞シチュ焚いてるだけであんま細かく考えてないと思うわよ トレジャーハント13時までよ
婆みたいにまだ石回収してない婆いたら要注意よ >>583
朝ある程度までやって残りは自然回復でやろうと思ってそのまま忘れてたからギリギリ間に合ったわ!
ありがとうわよ😘 八雲出たけど何故かエスターになってるわ
不具合かしら
名前とステータスは八雲だからいいんだけど面白いわね 油断してたらもう更新終わってて動揺したわ
あとイベストの続き気になりすぎるわよ 案の定欲しかった方が難産よ😭毎回よ😭
でもきゃわエイトのお洋服貰えたからよしとするわ 婆は推し神引きできたのに眼鏡エイト刺さりすぎて眉間に皺が50個くらい今できてるわ いつも思うけどイベ衣装のエイトもビリビリにしたいわ 昨日の話題からこのストーリーだからモブの乱交に巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ ガチでクトゥルフっぽくて笑ったわ
ここの婆たちの予想すごいわね 婆も推しが乱交に巻き込まれたかと思って数分スト進めなくなったわよ イベスト前に注意書き入ってたけどどこがそのシーンなのかわからなかったわ 推しが生贄にされかけてて正直興奮するわ
こういうの好きわよ 初っ端から出会い頭にぶつかる学園もの超王道シチュやってて草よ 校長なんか怪しいと思ったらコンパチの敵が周回クエに出てきて草よ ひゃだ!オリビン服弾けさせたら大変なことになるじゃない…縄があるわ…?? クトゥルフまったく知らないから魔法と血と暴力と宗教と乱交と生贄のイメージで凝り固まりつつあるわ クトゥルフというより黒魔術って感じね
神話生物とか出てないし オリビンはすこだけど舌出しオリビンは汚らしい感じの下品さで苦手だわ… オリビン普段の声は凄く好きなのに喘ぎ声キンキンしすぎな気がするわ
該当婆はそれが良いんだろうけど 露骨な悪口じゃなければいろんな意見や感想があっていいのよ オリビンとか受けキャラ叩く人前からいるからある程度はスルーするのよ 別に叩いてるようなレスじゃなくない
普段はすこって言ってるし 今ようやく見たけどエイトの服いいじゃない!セーブしようかと思ったけど引いちゃったわ 珍しくパソコンで自分のツイ垢開いたんだけどブクマ数表示される仕様すっかり忘れてて婆のどうでもいいツイートにまで隈なくブクマついてることに気付いてしまったわ 婆は他キャラに比べたらリンと玖夜が定期的に叩かれてるイメージあるわ
リンはヘイト集めすぎたのかしら リンも玖夜もヒール寄りだからじゃないかしら
玖夜に関しては叩きより推し婆レスの方がよく見る気がするけど リンはキモいとかいらないとか無理とか言われてたけどそれでも婆は実装を待ってるわ🥹 リンはまだ悪いことしかしてないものねストーリー的に リン攻めかなって思ってたけど受けで人数合わせてくるような気がしてきたわ リンは実装されるとしても使い魔的な特別枠のポジかなって思ってるわ 玖夜は件の双月ふれあいとかお茶会とか定期的に他推し婆に爆弾落としていくからその都度不満出るのも仕方ないと思うわ
まあ担当ライターの責任だけど 婆リンちゃんすこだけどエイトとのエッチは敢えてお預けくらっててほしいわ >>632
キャラのせいじゃなくてほんと制作のさじ加減とか都合でってパターン多いわよね玖夜
特に双月とか本来なら玖夜なにも悪くないわ
運営が見せつけてきただけよ そもそも性格の悪いキャラではあるものね
運営のせいと言われると全てそうなんだけど 玖夜の一手で解決したり解決してたりストーリーで美味しい所持っていく立ち位置とかもよく叩かれてるわよね それは事実であって叩きではなくない
それを叩きと言うのはデリケートすぎるわ 玖夜のいいとこ取りはパターン化しつつあるけどエイトと眷属達の輪に混ざらない立ち位置で出番作るのってそんなに難しいのかしらね 玖夜みたいなキャラってそういうポジション珍しくなくはないような?
平等や均等さが求められがちなソシャだと目についちゃうのかしら 本来なら悪役の性格してるキャラをわちゃわちゃさせるのは難しいと思うわ
馴染んでればらしくないと言われるし大変ね オリビンの髪についてるやつちょっと前に流行ってたわね リンとかもし今後仲間入りしたら馴染ませるの大変そうねと思うわ 玖夜に見せ場がないとただの意地悪な子になるからかしら 人多いメジャージャンルだとアンチスレたってそうな性格言動キャラではあるわね 今日のギルド商品にジェムと巻物どっちもあって得した気分だわ 眼鏡八雲服脱がせると首輪みたいなの付けててえっちだわ
なんか理由あるのかしらこれ
ただのスケベな装飾かしら 八雲2部屋目のエイトは攻めっぽいのにオリビン2部屋目のエイトは受けっぽくてんふふってなったわ 人減るのは仕方ないわ増えるようなきっかけもそれほどないし
飽きとか公式のガバ設定とかで離れた婆もいるだろうしで さすがにリリース初期よりは少し減ってるかもだけど婆的にはそんなに人減ってる感じはしないわ
ここのスレもなんだかんだで勢いあるし 定期的に減った減った言う婆居るけど婆も感じないわ
定期レスかなって思ってるわ 今回の絵アドひっく
時系列も設定もよくわからない絵ね ちっこいトパきゃわすぎだわ!
文章がなんか意味深ね こどもの日だからなのね
ショタエイトちょっかいかけたくなるわよね 去年は大人エイトが相手だったわよね
婆はそっちがよかったわ ここ見てるとそうでもなく感じるけどわいわいギルドの入退会履歴見るとそれなりの数の婆がログインしなくなって除名されてるから人自体は減ったんじゃないかしら どうしても脱落する婆はいるわね
でもわいわいに関してはいまだに木金くらいでギルド報酬コンプ出来るから頑張ってると思うわ 婆例の件でログアウトのまま垢なかなか復旧できなくて除名?になっちゃったわ
今は垢復旧して入り直そうと思ったけど満員だったわそのまま誰も入って来なきゃ人減ったなって思うけど入ってくる新規婆も居るからね 婆はわいわいギルドではないけど人の入れ替わり激しいから飽きる人もいるけど新規も多いわねという認識だわ
サーバーエラーで入れないまま消えてく人も割と見るから勿体無いわねと思うわ ひゃだギルマス婆だけどそういう事情のある婆もいたのねごめんわよ
大体10日〜2週間以上インなしになったら1枠空けるようにしてたんだけど空いたらここに書くようにするわね >>667
別にいいのよ当然の事だし
さっさと他の誰かを入れた方が皆にとって良い事だから全然いいの気にしないでね😉 >>662
ギルドのアクティブとかツイの勢いだいぶ落ちてるのよね
わいわいじゃないギルドいるけどギルドが死んで巻物回収できないからジプシーをもう3回くらいしてるわ 玖エイ最近すこだからますます妄想が捗るわありがてえわ ギルド選びは大事よ
満員近くのギルドをひたすら探すのよ 婆はギルマスがやる気あるおかげでギルドできた時からずっと同じとこに居るわ 婆ギルド入会かなり出遅れたんだけど気付いたら総合貢献値がギルド内上位になってたから古参婆のリタイアをひしひしと感じたわ そもそも今からだと欠員だらけ多くて満員近いとこ自体少ないわ
毎日ログインレベルのやる気勢集まってるギルドは埋まってて検索出ないだろうし順当ね 婆は良さげな所見つけて入ったら何日かして無事満員になったわ
何日か野良でいてでも探した方が良いわね ダウンロードしにくかったり18禁だから派手な宣伝はできないのは厳しいわね
大手配信者に宣伝配信頼むとかももちろん無理でしょうし…
今後過疎化しないことを祈るわ 今回イベいつものダウンロード作業なかったわねって思ったけどいつもこんなんだったっけ 半袖のショタ玖夜が最初に出たのはグッズよね?
そのグッズ絵はぬかに無関係の日本のレーターから外注したもので運営の絵師じゃないのよね
婆の好みじゃないのもあるけど半袖玖夜が公式化しててモヤるわ >>681
この絵が前回のショタ絵と同時期に書かれていて資料としてレーターに渡していた可能性もあるわ
分かんないけどね 今回イベの美術室背景にも八雲がなんかのグッズで持ってたアネモネ飾ってあるし割と外部コラボにも協力的よね公式 背景ちょっと凝ってたわね
ああいう隠しホモ要素初めてよね >>680
前回の時にデータ自体は仕込んでおいたんじゃないかしら
普通のソシャだと解析対策にギリギリまでデータインしないけどこのゲームそういうのいなさそうだから >>686
そうねイベリークとか全然見かけないわね
誰も何も言わないから前もこういう事あったのかしら?更新と共に勝手にアプデしてすごく楽だったわ 事前リークは無い気がするけど
カードストの内容配布してる人がいるだかサイトがあるだかを外人が忠告してたわ 初期の頃はリークあったわ
WD八雲だか誰だかを発表前にツイートして炎上してた気がするわ 去年より絵のクオリティー下がってるのは残念だったわ えっあれで下がってるの!?
いつも通り絵うめーわーって何度も見ちゃうわ
ショタ玖夜の尻尾に葉っぱがいっぱい付いててわんぱくきゃわね どっちも上手いけど婆は今年の方がすこよ!
全員ショタは栄養価高いわ!
グッズ化も楽しみだわ よく見たらショタガルの傷のない綺麗な手足に泣けちゃうわ😢 来年にはエンテンレイのショタが見れると考えると来年の絵も待ちきれないわね 絵のクオリティ下がってるってのよくわかんないわ
推しがいない婆が無駄にくさしてるだけとかでなく? 去年のより細かい部分粗い感じあるけど大きく崩れては無いと思うわ 一人の絵師がずっと描いてるわけじゃないし絵柄が変わったりクオリティに差が出るのは仕方ないわよ 婆はオリビンの溶けた顔が気になるわ
トロ顔という意味ではないわよ 教師オリビン2部屋目見たんだけどエイトの表情が攻めなんだけどなんか可愛くてすごい良かったわ 美術室の蛇と豹の石像が引き離せないほど絡み合ってて大変よろしいんだけど宴とかあんまり気にしちゃだめなのね >>708
シチュもエイト受けっぽかったわね
逆に八雲の方はエイト攻めっぽかったわ 美術室のあれは八エイ好きとしては嬉しかったんだけど宴絡みカプ者がどう思うかはちょっと心配になったわ確かに どういうこと?宴イベに出てきた他キャラが嫌な思いする要素あったの? 陰キャ眼鏡優等生が片想いしてるチャラ不良くんのいいなりになって道を外すシチュだいすこだから八エイ2部屋目良すぎたわ
多分エイト=豹は宴限定じゃなくなったのよ 学生八雲2部屋目婆もすこだったわ
命令されて半泣きだし首にチョーカーつけてる方が攻めなの倒錯的でいいわよね 銀翼でも豹柄の服着てたものね
2部屋目受け優位な反動か八雲5部屋目は色んな意味ですごかったわ 1部屋目の我慢しなくてもいいんですよって言う八雲もだいぶえっちなことに抵抗なくなってきててニヤニヤしちゃったわ 2部屋目ラストで強引にされるの癖になりそうとか言ってたし八雲の性癖捻じ曲げててエイトは罪な男だわ 八雲前から受けっぽい攻めって認識だったけどそのイメージが強化されちゃったわ本当すこ 攻めっぽい受けがいないのよね
レイはレイで好みだったけどもっとゴージャスな受けがほしいわ エイトにグイグイ好きを向ける受けほしいわ
ガルとか近いけどやっぱり受けは受け身なキャラになっちゃうのよね
エイトの学習速度がって言ってるオリビンSR可愛いくてこういうのもっと見たいわ婆見落としてるかしら? >>720
ゴージャス…エンテンみたいな王族タイプかしら エイトより背高くてさらにガタイがいい受けはあんまりいないわよね
レイは高身長だけど割と華奢だし
でも婆は眷族追加はあとリンくらいまでにして欲しいわ エドモンドもエイトより身長高くてガタイよくない?ケシーとかエンテンほどではないけど
オリビンも同身長でエイトよりムキムキよね 双月玖夜5部屋目のエイトの二の腕普段よりムチィッとしてたわ そもそもエイトも結構ムチっとしてるわよね
いつも通常立ち絵の雄っぱいに目がいくわ 筋肉質なキャラでも引き締まってるというより全体的に肉付きいいわよね 今にも折れそうな体躯の低身長儚げ巨根ショタ攻めきたら推しかねないわ >>734
爺じゃないの?ゲイ爺みたいな趣味だと思ったわ んふふ主人公にちびちゃんがたくさんくっついてる画風すこ 四コマ絵師の絵柄のグッズ一番すこ
もっと増やして欲しいわ エイトが持ってるアイスの色がケシーと同じだから、公式はケシエイ推しってこと!?って思っちゃったわ
心狭婆よ >>745
単純に普通のレモンアイスキャンディーの色だからよ! 虹色も悪くないけど絵面映えとレモン縛りあるからじゃないかしら
水色と黄色は映えるもの こういうので過敏に反応できる婆を見ると若いなって思う歴戦婆よ グッズには手を出してないからエンテンの個人カラー緑なのねぇって思ってたところよ >>745
婆も匂わせイヤッ😭ってなったから仲間ね 新規描き下ろしエイトなんか雄っぱい大きくてえっちだわ そんなこと言ったらエイトにくっつくちびキャラ絵で推しがいい位置に居るから推し贔屓ねとかなんとでも受信できるわ🥳 >>753
眷属宝石がパライバだからその色との兼ね合いかしら
と思ったらムーンストーンのガルが全然違うからただの数合わせかもだわ 前から思ってたけどキャラのイメージカラーとか宝石の色合い被りまくりよね別に良いけど
レイはルビーとか赤系の宝石眷属だと予想してたわ よく考えたら目ん玉が宝石ってどうなってるのよ
視力大丈夫なのかしら レイのカード一枚も持ってないからわからないんだけど処女じゃないのかしら
処女じゃない子は初よね レイもバリバリ非処女よ非処女同士ってなんかいいわね
タチはやったことあるのかしら >>758
というかエドのサファイア以外微妙にメジャー所の宝石から外してる感じがするわ
エメラルドじゃなくてペリドットだったりダイヤじゃなくてクオーツだったり 玖夜はなにかしら
アメジストだと思ってたけど違うのかしら 後半スト良かったわ!
でも八雲が魔力使いこなせるようになるあたりはイベじゃなくて本編ストで見たかった感じもするわね >>766
黒装束グラでネタバレしちゃった様なもんよね… イベントめんどくさいのかと身構えるけど簡単になったわね あの八雲がエイトさんの魔力は僕のものだなんて言うとは感慨深いわね 次はエイトさんは僕だけのものですって言えるようになれればいいわね 今回の高難易度めっちゃ簡単ね
高難易度1の八雲がエイトを全然攻撃できてなくて可愛いわ 今回の八雲はきゃわとかっこよのバランスが黄金比だわ〜ケチケチ婆だけど5部屋目開けちゃおうかしら 捧げられたり血吐いたりしてるの興奮してごめんわよ
高難易度クレームでも来たのかしら婆は難しくてもやりがいあって良かったけど 立ち絵がある登場人物は敵になるのねってことが分かったわ 高難易度はどんどん行動パターンが複雑化していってその上規定のターンでミスると即死の詰将棋状態になってたから今回ぐらい緩いのが丁度いいんじゃないかしら ぬるぬる動くエロはいいから推しカプが喧嘩したりすれ違ったり笑えたりほのぼのした長い話が読みたいわ あーん推しカプの喧嘩いいわね
でもエイトが怒ることがほぼないから喧嘩に発展しないのよね
エンエイがちょっと羨ましいわ エンエイも今はエンテンがガチ惚れでエイトがからかう感じになったから喧嘩ではなくなったわよね 仮に何かあって眷属側が怒る事あってもエイトそんなに反発しそうなイメージ無いのよね 目の前でエイト掻っ攫われたみたいで八雲かわいそうで可愛いわ オリビンと八雲ならほのぼのした4コマだと予想してたのにちんこだらけで草よ んふふきゃわね
双月とか古いイベの4コマも見たかったわ 4コマの八雲可哀想じゃない?
手を拘束されてるエイトを心配して😭 >>793
BBQで人が育てた肉ポイポイ食べる玖夜に怒るケシエイトパね 授業終わったら職員室にって言ってる側から連行してるのちょっと変ね イベストで八雲がエイトと一緒になってオリビンにドッキリとかしてるのきゃわだしホロリと来たわ >>800
今見たら10日以上インしてない婆いたから一枠空いたわよ >>801
申請しようとしたら退会したばかりで申請できなかったわ
これ何日だっけ >>802
12時間くらいじゃなかったかしら
1日以上じゃなかったはずよお待ちしてるわね >>803
ありがとうわよ
またあらためて申請させてもらうわね 1M8AGI7C39CIR67
2M8AGI7C39CIR67
気前良いわね 公式太っ腹なのありがたいけど
毎回使う顔文字でネナベ思い出してたまに辛くなるわ Yaoiとかいうハッシュタグたまに付けてるの草なんだけど海外だと今でも現役で使われてる用語なのかしら… 漢字圏だと腐女子が通じるけど
英語圏などはずっとyaoi girlやyaoi fan girlらしいわよ 宴玖夜すごくふれあいの評判いいから欲しいんだけどまた赤石ガチャかしらね 婆もめっちゃ見たいわ
なんで当時追わなかったのかしらと後悔してるわ 宴復刻めっっっっちゃ嬉しいわ…ありがと運営ほんと待ってたわ 新規婆に教えて頂きたいんだけど過去のイベストとか限定ガチャって定期的に復刻するのかしら? 今のところ去年のイベとガチャは順番通り復刻されてるわよ 宴はいいわよ
ストーリーはうぜー狐してる玖夜が見られるし話も楽しいわ
ふれあいでは玖夜の過去話から二人の距離が一気に縮まるしほんとすこ あーん★2つだけどやっとケシー倒せたわパターン覚えられなくてめちゃめちゃ失敗したわ
https://i.imgur.com/DIsJpfb.jpg イベサボりすぎてBGMも取れないかもだわ
ガチャも引いてるから石も全然ないし今回駄目かも 忘却の更新早くならないかしら
ちょっと難しくて好きなのよね エスモルちゃんの新規SRこないかしら
ふれあいアイテムたまる一方ね 忘却7やっとクリアしたわ
ある程度育てたヒーラー3人必須なのがハードル高いわ まともなヒーラーが八雲しかいないから忘却5までで限界だわ
ほぼリリース直後からやってるのにSSRオリビン来ないのよね… SR八雲とR八雲育ててもあと1枚たりないってことじゃないかしら
婆も八雲2枚と恒常オリビンの☆重ねてなんとか突破したけどオリビンの回復ちょっと使いづらいわね そうなのよSRとRとNの八雲みんな育てて使ってるんだけどNだとさすがに忘却6以降とかで使うには弱いのよね
忘却5までクリアできれば巻物は全部もらえるのありがたいわ 忘却パーティーリセットできないのかしら?
最初に3つ組んじゃってどうにもクリアできないわ >>835
クリア後のステージならリセットボタン出るしクリア前だったらパーティ編成でキャラ外せば別のステージで起用出来るようになるわ ひゃだ耳も尻尾も出てたのねエッチだわ
誕生日絵はどうしてグッズ化されないのかしら あーんもっと下までみたいわ
玖夜のおっぱいはもうお腹いっぱいよ
太ももを見せてちょうだい 復刻でエイトの衣装売ってくれるのねありがたいわ
あとふれあいのステ上方修正も地味に嬉しいわね 特殊会話もあるのかしら?最初の二つのイベに推しがいる婆涙目よ🥹 >>851
婆もよ
これからたくさん推しイベあるといいわね まぁエイトの衣装が実装されたの宴からだから仕方ないわね…
婆も前イベの衣装欲しいけどそこにリソースは割けないんでしょうね 玖夜のボイス買った婆いないのかしら
どうだったか気になるわ 忘却用にヒーラー欲しいんだけど誰がいいかしら
恒常と冬のオリビンと双月玖夜がいるけど無凸なのよね
R八雲育てちゃった方がいいかもと思いつつ必要なら魔力の欠片交換する気もあるわ >>857
冬オリビンでいいんじゃないかしら
恒常の上位互換でオマケにバフ付きだから無凸でも仕事するわよ 婆のヒーラーはずっとSR恒常八雲だわ
無凸SSRより凸できてるSRのほうが使えるわよ 今イベはスト結構良かったけどなんでかやる気が出なさすぎてBGMまで行かなそうだわ
ミニゲームの有無が大きいのかしら 婆は他ゲー始めちゃったのもあるかもだけど
いつも目標にしてるBGMまでが遠く感じてるわ
今回高難易度が比較的楽でほんと助かったわ
検定は手順がめんどうで完走しないかも 今イベ60%で回してたけどマンスリーパス無しだと壁紙もきついわ このゲーム石溜まりやすいから特効なくても石割って最後までとっちゃうわ しっかり走らなくても石割りながらのジョギングで十分プラスになるの優しいわよね
大体10連巻物取るまでは進めるわ 今回はポイントボーナスで固めるとアタッカー少ないから周回がちょっとだるかったわ 1回目以外全部イージーパス使ってるわ
不思議と一生なくならないのよね >>858
バフ着くのね
引いた時はあんまり注目してなかったわ
>>859
婆もSRはほぼみんな完凸で使ってるわ
でも2組作るには少ないのよね
恒常SR増えないかしら SR八雲とR八雲は育ててるものとして3枚目に双月玖夜2凸でもなんとか忘却7は越せたわ 大魔法使いVIPパス買ってる婆教えて欲しいんだけどこの分のポーションだけでイベントどのくらいまで走れるのかしら ポーションイベ以外に使ったり石割ったり特効引けなかったりするからあれだけど
婆はVIPパスで巻物10目標の感覚よ あーん15時メンテだから15時までだと思って検定放置してたわ
50までしかやってないわよ メンテ長いわ
ヤな事あった時の婆の安定剤になってるんだから早くプレイしたいわ >>872
ありがとうわよ!パス買ってない婆は割と石砕きまくって巻物10だったからその分くらいって感じなのね TOPの集合絵変わったけど皆んな並ぶとレイの服やっぱ変なデザインねと改めて感じたわよ 3凸SSRと5凸SRだったらどっちが強いのかしら
ふれあいもないし4凸からが難しいから3凸で張り合えるならそれがいいわよね ここって復刻ガチャに対しては厳しいわよね
巻物か石も使わせて欲しいわ 宴イベまでは天井無かったから復刻で赤石ガチャにして厳しくしてる可能性はあると思ってるわ じゃあこれ以降ゆるくなるのかしら
持ってる子重ねたいわ >>878
SSR玖夜 星3 ふれあいMAX
潜在9が戦力37940
SR玖夜 星5 ふれあいMAX 潜在9が戦力35421
って感じよ
ふれあい補正の調整入ってSSRの方が強くなったかしらね >>878
ありがとわよ
いつの間にかふれあい修正入ってたのね 新しいIPAファイルなのにスマホでアプリ開くと新しいバージョンにしてくださいみたいなのが出るわ 次はエイトの生誕イベかと思ってたけど今年はやらない感じかしら
ケシーとレイとかかしらね
でもレイはまだ本編で他眷属と絡みないのよね えーんケシーの間隔短すぎよ!
婆の石の在庫が死んでるわ! ケシーとエンテンかしら
まさかまたケシーと玖夜じゃないわよね? 紫陽花モチーフに森の2人は駄目よ婆狙い撃ちすぎるわ 婆の推しが来ませんように
巻物使いすぎて全然ないのよ… >>894
あーんそれがいいわ何故か白無垢着てる玖夜想像しちゃったけど 順番的にはエンテン玖夜あたりかしら
ケシーもありそうだけどSR来たから
推し眷属もいるけどエイト婆だからスキン求めて毎回死に物狂いよ ちょっと前に300連回して巻物すっからかんにしたけど気付いたらもう巻物150個あるのよね
ログボやサブイベで貯まるのありがたいわ ケシーエンテンにSRで誰か付けてほしいわ
ブレイドの時も実装してすぐじゃなかったしレイはその次くらいかしら ふれあい地味に修正されたのありがたいわ
教師オリビンのお腹の石無くない?って思ってたんだけど今見たら出現してたわ いつも通りなら明日からじゃないかしら
今回SRあるのか楽しみだわ 魔法検定レイ貰えるのね
婆こないだ温存したから助かるわ でっかいからケシーかしらね
次回が玖夜とエンテンだとしたら婆は全力出しづらいわ
そういえばエイト誕イベは? 全身シルエット見るとケシーよりは小柄に見える気がするからエンテンに賭けるわ ケシーはSRあったしエンテンかしら
ていうかSRって前回無かったけどもう無いのかしら イベスト書き終わってみたらこれケシーもイベ限出さなきゃ駄目じゃね?ってなったのかしらね アーミーからぬカニ始めたんだけど検定所のリンで止まるわ
前回のもリンで止まったのよね
モルちゃんは育ってないし難しいわね 絶対にタンカーは育てた方がいいわよ特にモル
エスモルはめちゃくちゃコスパいいわ というか☆3の条件に盾キャラ居るって言うのがあるからね 920だけどタンクはアーミーガル育てちゃったわ…
ちょっとエスモル育成してみるわね
ありがとわよ! ちょっと今回もケシーならケシー来すぎだし別キャラであって欲しいわ >>931
上の方で海外でリークされたってレスあったわね リークというか海外の公式垢が画像間違えたっぽいわよね?婆は見てないけど リークじゃないしリンじゃなくてレイよ
英語アカウントが画像間違えてレイのシルエット画像載せちゃったのよ
バッチリ見たわ 婆もリンはちょっと…
エンテン最近見てないしエンテンとレイで来てほしいわ なんだリークじゃなくて公式おもらしなの
エンテンとレイで確定っぽいわね レイは確定だけどエンテンはどうかしら
ケシーの予感がするわ エンテンもケシーもメインで最後出たのはクラインマスだけどケシーはアーミーにいたものね エンテンであって欲しいけど台詞見てるとケシーっぽさあるのよね
あまり出番に偏り作って欲しくないわ オリビンのかわいいところはピアスやおっぱいじゃなく髪型なのよね
かわいいわ エンテンと玖夜のマジ喧嘩見たいしトパと親父の絡み見たいからケシーがいいわ! というかレイってあの話に何の進展もないメインスト加入から本当にそのままイベントのローテに編入するのね
せめて他のメンツと顔合わせぐらいしてからだと思ってたからビックリだわ レイのふれあい全部読んだ婆ですら結局レイってどういうキャラなのかしら?って思ってるからイベストで突然仲間の一員になってるところ見たら不思議な気持ちになりそうだわ 本編でレイと他眷属会ってすらいないからイベストで普通に仲良くしてたら笑っちゃいそうだわ 本編がまだモルフィス蒸発中でオリビンも祭壇の維持頑張ってる最中だからせめてこの辺一区切りしてからじゃだめだったのかしら エンテンですらまだ本編で眷属全員に顔合わせ終わってないというね 狩猟祭とか双月とか学園イベとかあんまり会話なかったイベントもあるわよね
今回はSRあるのかしら SRもふれあいはちゃんと気合い入れてくれるって分かったから推しが来るの楽しみだわ 本編のレイ戦の攻略見に行ったらデカデカと玖夜出禁って書いてて悲しいわ
持続ダメージもだめってそれも玖夜じゃない
玖夜の性能は扱いにくいのね イベントで面識持たせてもイベントがパラレル時空みたいな扱いだからそれはそれでどうなのって感じなのよね パラレルじゃないわよ
本編やふれあいであった出来事話すことあるわよ 相互間で設定を共有させてるだけで扱い的にはパラレルみたいなもんじゃないかしら
レイなんて少なくとも今やってる本編より未来の時系列じゃないと話挟む余地無いわよ 未来の時系列なんじゃない?
去年の夏祭りイベもまだ10章解決してないけど解決した後の話してたわよね 双月で設定ガバったの見るとふわっと何処かのタイミングでイベスト挟んでるぐらいは考えてそうだけどきっちり時系列とか決めてないと思うわ この運営細かい設定決めてるかと思ったら結構ガバガバなのよね 設定ガバガバで一番嫌なのがケシーのぼっち設定が死んだことね 婆が一番嫌だったのはエイトの過去だけどね
本人がしょっちゅう愚痴ってる割りに孤児院がまともだったのえーって感じだし 玖夜の歳もなんとかしてほしいわ
せめて800歳くらいがいいわ 婆が気になってるのはエドモンドが急にイクって言い出したことね
あなたいつ覚えたのよ アイドル設定って3人ともまだ生きてるのかしら
婆は前々イベのエイトがブレイドを説得するシーンであれがパラレルじゃないことを知ったわ エイト孤児院自体の愚痴は元々そんな言ってなかったわよ
外野に孤児差別されてたのはトラウマっぽいけど いろいろと中途半端よね
始めにこのイベントは◯章後の話ですとか注意書きしてほしいわね >>973
孤児院で虐待されたっぽい話2〜3来なかったかしら
熱出てるのに信じて貰えなくて放置のあと自分で薬買いに行かされたとか >>975
そういうこともあったってことじゃないの
実際の孤児院見れるのクラインスターのごく一部分だし 別にエイトも虐待として話してたわけじゃないしね
単なる思い出話って感じだったわ レイの恒常カード名お尋ね者とか組織とかついてるけどふれあい読んでもなんのことか分からなかったわ ひゃだほんとにレイだわ
2人も同じようなことしか言ってないけど大丈夫かしら 初期は孤児院関連の話本当に辛かったって言ってた気がするけどどこで言ってたかもう忘れちゃったわ 家族がどうとか書いてあるしレイと親父の関係わかるのかしら 生き物と一緒にいる眷属イベなのね
話作るの難しそうわね 昨日のシルエットなんだか傘が不穏だわ
傘に装飾はいらないわ見たら手のひらくるーかもしれなけど ぬかに運営最近着込むエロさを学んだから大丈夫よきっと >>992
おつわよ
SR増えるならキャラ増えても安心と思ってたからちょっと残念ね
ABOはなんかシナリオも気合入ってたしなんか特別だったのかもしれないわ おつわよ
大型夏イベは3人だろうし3人イベが連続することはないのかしらね おつわよ
SR無くて推しイベの間隔開くの残念だけど3人イベ連発されるのもきついわ 婆もアイドル衣装あんまりだわ
あの3人には似合ってると思うけど
軍服ほしい🥺
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 46日 0時間 57分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。