わいわい雑談スレ 7898
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7897
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681818013/ 有能婆おつわよ
踏み逃げ婆には鳥の糞が降ってくるわ おつよ
ペルソナ婆以外も減速してなかったんだから括るのはやめなさい おつよ
なぜかjaneだと950の安価機能してなかったから気づかなかったのかもね ジャンプは婆読者多いからこそ女主体のスポーツなんてやったら女子部の子はそんなことしなくない?ってチクチク粗探し多くなってめんどくさいことになると思うわ >>13
ストーリーも特に面白くないわ
性格悪いキャラ作るのはうまいわ バスケで二発も当てたのしゅごいわ
散々腐向け煽りされたけど普通に爺も黒子読んでるし 乙わよ
たらたらしてんじゃーよとイカの耳がが安く売ってたから買い込んできたわ🤗週末引きこもる準備万端よ! >>16
なんであぁいう人たちって漫画は漫画だと割り切れないのかしら ソーマ作者のヒカ碁みたいなやつ
婆はそもそも映画作りに興味なさそう >>19
婆は友達の男友達から黒バス借りたわ
緑間の事君付けで呼んでてなんかキモかった >>23
つらいって読んじゃって誰かにタラタラしてんじゃねーよって言われたのかと思ったわ 逃げ出したオオカミ犬のニュース夜のうちに自分で帰ってきてたのかわいいわ 少年たちはジャンプで強制的に「腐向け」に免疫つけさせられるから 昔I'll読んでたけど内容一切覚えてないわ
どんな話だったかしら 尻たまに凝るわよね
概ね骨盤がゆがんでるからだわテニスボール買って尻の下に置いてぐりぐりしましょ >>34
ジャンプって別に腐向けじゃないと思うわ
女読者は大体意識してるけど腐向け意識してるのってほんの一握りよ 中王区のドラマCD聞いたけど合歓イライラするわ
中王区のやり方が気に入らないなら抜けたらいいのに >>37
黒子スパコミで60ぐらいだったかしら
全盛期から減りすぎよもう少し残ってると思ったわ >>39
濃い友情や因縁やギャグのホモを勝手にこっちが腐変換してるわ >>44
60残ってるだけ凄くない?
10年くらい前でしょ? >>46
小娘が一人でどうにか出来るのかしら
どうせ兄貴と協力するんでしょって思うとなんか萎えるわ >>39
他作品と一緒にそういう作品も自然に読むことになって慣れるって意味よ >>49
これより見開きの奴の方が差がすごいわ
八村は黒子派だったからそれだけで黒子の健闘を讃えたいわ あーんGWの沖縄旅行バカみたいに高額だわ
長野に変更するわ 腐媚びやめろって怒る爺が的はずれなパターンもあるしね 男の友情をホモホモ言うのも女の友情を百合百合言うのもなんか疲れるわ >>56
パクったとスラダン爺婆が言ってるけど元々黒子作者って僕の考えた最高のスラダンやりたくて黒子始めたからオマージュよ🥺 腐というか顔のいい男同士の友情因縁があれば女がキャーキャーするぐらいの認識よ
ジャニやKポアイドルもやってることよ カルディのコーヒー配布は本格的に廃止になったの?あれちょっと嬉しかったのに >>68
パクられた側が怒らなかったらセーフよ現状は🥺 KALDI色々じっくり見たいのに狭いやら人とのすれ違い面倒やらレジやたら奥にあるやらで結局目的のものだけサッと買って帰ってしまうわ 今日実家に泊まるんだけど朝飲む薬持ってき忘れた気がする😢 バスケ漫画で売れたのってスラダンと黒バスだけかしら? >>49
スラダンは超絶絵馬だけど絵柄が怖いって受け入れられなかった当時の若婆も多かったのよ
そう考えると絵が上手いが必ずしも人気の出る漫画の正解ではないと思うわ アイル?とかいうバスケ漫画は婆が今まで読んだスポーツ漫画の中で一番雰囲気漫画だったわ
ポエム多くてなんかかっけーっぽいセリフ吐くけどあんまり面白くないのよ
絵は好きだったわ テニヌも絵柄怖い言う人ちらほらいたけど内容がトンデモで怖さ吹っ飛んでたわ >>49
比べる必要ないと思うけど同じバスケ漫画なのによくまぁ同じようなの描こうと思ったわね >>79
WBC楽しかったから大谷さん主人公の漫画描いたら婆は買うわ >>78
同じようかしら
少年向けっぽいライバルキャラとか能力とかゾーンとかリアル寄りスラダンとはまた別の道ちゃんと開拓してたと思うわよ >>81
続編というかずっと連載続いてるんじゃなかった?
スラダンと同世代なのにしれっと現代のルールにしてサザエさん時空してるって聞いたわ >>49
左が婆向けで右が爺向けって感じね
実際にはどっちも男女ともに受けてるんだけど 婆はスラダン読んでアイル読んでハーレムビート読んだわ
ハーレムビートは今思えばなんでハマったか謎だわ >>91
WBC大谷さんの主人公力でエンゼルスリーグ優勝するかもって夢見た爺がエンゼルスのクソ雑魚ぶりに現実に引き戻されてるわ >>98
まぁWBCの侍ジャパンから入ったら戸惑うでしょうね ハーレムビート懐かしいわ
あの人今何描いてるのかしら オオタニサンはスラダン爺だけどダイヤ爺でもあるわ
仙道と真田が好きな天才フェチ爺よ ハイキュー作者にドロドロした女子バレー描いてほしいわ 犬は余程扱い悪いか迷子になりやすくないかぎり帰ってくるイメージだわ
兄にいじめられて朝出てったわいわい丸は夕方に超ご機嫌で尻尾振りまくりながら帰ってきたわ おお振りはいい野球ものだったわ
ホモ萌えだったけどその頃は野球自体も楽しく見れたし >>102
ハイキューに女子バレーいたわよね?
全然出てこなくなったけど >>102
少女ファイトでも読んで
嘘よ全員に何故か彼ピが出来るクソ漫画だわ ハーレムビートの人も絵馬だったわよね
マガジンだから泥臭いホモソより最終目的がヒロインとゴールインだった記憶よ 婆おお振りはアニメだけだったわ
漫画は読まなかったわ >>98
今までも大谷さんやトラウトいても弱かったのに急にそんな強くなるわけないのよね… >>101
大谷さんアニメすこなチームメイトにワールドトリガー薦めてるらしいわよ
そのチョイスでいいの🥺 部活ホモっていいわよね
それ見たキッズ達がその部活に入ってその物自体が活気付くのも素敵だし男だらけの世界で頑張ってる姿を婆達も見れてwin-winよ >>110
就職して出てったと思ったら精神病んで帰ってきたわ🙄 大谷さんならチームメイト中にワートリ全巻押し付けテロ出来るわね ワートリ民は不況に熱心みたいな話をツイでよく見るけど大谷さんも例にもれずなのね >>120
ナレーションで行ったって明かされてたわ
甲子園の結果は描かれてないからもし作者が描く気になったらそこから始まるかもねって言われてるわ >>111
WBCの大谷さんがチートだったから勝てる…!てなっちゃうのもわかるわ
現実は四連敗🥺 少女は運動部活に興味ないから少女漫画は女子スポーツ流行らないのよね ワートリって作者体調不良じゃなかった?もう普通に連載してるのかしら >>119
えー大谷さんは読みたい人は読めばスタンスな気がするわ
婆とは解釈違いだわ >>90
このコマのことだけど
スポーツの記念撮影ってみんなこんな感じでしょ
なんなら分野違うサッカーだってこういう感じになるわよ >>126
月刊だけど連載はしてるわ
たまに休載はしてるけど >>119
そんな糞ごみオタクのいきりムーブ大谷さんはしない 受けのケツ毛を描くか半日悩んでしまったわ
公式で腕や腹に毛があったらやっぱりケツも… 全巻送り付けってただの迷惑行為なのにワートリ婆ってこんなことしちゃうワタシタチみたいに自慢げに話すわよね >>132
ムサいタイプなの?なら描いてもよさそうだわ >>127
ワートリ内野がよく全巻押し付けやってるのと大谷さんの懐事情なら余裕で実行出来るってだけで実際にやるとは言ってないんだけど🥺 >>133
二ヶ月連続単行本出すみたいなクソ企画させられて身体ぶっ壊れたわよ >>134
巻数わからないけど婆は無料でもらえるなら普通に嬉しいからワートリ婆は送り付けてくれていいわよ >>139
ジャンプ新人に対してはわりとブラックよね >>129
あらそうなのね
結構重い症状って聞いたからまだ休載してるのかと思ったわ 大谷さんがワートリ薦めたチームメイト例に漏れずドラゴボ爺だからスポーツよりバトル系すこな気がするわ
ちなみにその爺の推しキャラはブロリーよ🥺 ビールと枝豆よ
結局この組み合わせが一番すこだわ
というか枝豆がすこだわ >>145
ひゃだごめんわよ!ワートリ第1話読んだ頃若々しい作風だったからてっきり ワートリ全巻送りつけってちゃんと読むと普通に仲のいい相手に事前に許可とってるただのプレゼントだからつまらないわよ >>152
大概の作品の連載一話目って若々しいというか新鮮なものだわ ワートリがもう中堅どころになってるのね時間は早いわ >>144
以前のインタでスラダン未読だったって話を黒子派だと曲解してるのかしら 女はスポーツいくら頑張っても女で一番までしかなれないし
女で一番でも男の平均以下だし
そんな夢中になれるもんじゃないわね夢がないわ 送っていいか聞いてからプレゼントして全巻届いて草ってツイートしてもらうプロレスよね >>140
興味ない漫画なんて邪魔だわ
人から貰ったら売り飛ばすこともできない >>163
そもそも婆には送ってくれるような友達いないでしょ >>162
これからどんどん連敗を重ねていくのかしら🥺
また今年も大谷さんとトラウトの顔が死んでいくのね 送ってくれる友達いないのにずっと文句言ってる婆がいるわ >>167
婆はワートリじゃないけど送り付け被害者よ 婆はワートリは1番エロいと思ったカプがノマノマだったからここで話題にしないわ
アレがノマじゃなくてホモだったら今頃内野になってたわ えっ送り付けが良いことだと思ってる婆いんの?まじで?
あれは迷惑だけど狂ってるからやっちゃうっていうネタじゃないの ワートリ送りつけられたわけじゃないのにワートリへの怨念が凄いわ 送ってもらえるなら自分も読みたいけどなーwってチラチラして当たり前に送られてない外野見かけたりするわ
結局あれも交流力よ オオタニサンそんな弱弱チームにおりゅの
オオタニサン無駄遣い罪ね >>175
最初から相手も了承済みで送るプロレスだって話してるじゃない 友達いる婆に友達いないくせにって言っても別に刺さらないわよね
悪口言うとき「この言葉が絶対に刺さる当てはまる」と思うのって自分が言われた場合を想定してるかららしいわねぇ 本気で見ず知らずの人に送り付けてると思ってるお花畑ピュア婆 なおエはもうネタよ
大谷さんいてMVPバッターいてホームラン何本打っても勝てないのよ 気にいると思って!とイケメン棒の一人を友人にいきなり送りつける総受けちゃん 相手の迷惑顧みず送りつけるやばい友達しかいない婆ってことになっちゃうわ🥺 あーん悪いわいわいだわー
なんか変な婆のせいだわ😭 >>182
無職が無職を罵倒語と思ってるみたいなもんね >>188
ちょっとえっちだわ
友人視点のものが読みたいわね >>187
8-0で勝ってたのに最終的に相手に13点取られて負けた時は笑ったわ >>198
野球ってそういうスポーツだったかしら?! 複数巻はないけど特典目当てに買った商業ホモや推しアイドルのCDを友達からもらうことあるわ
単発漫画はまだ読めてもCDは聞く気しなくてちょっと放置して捨てちゃうわ トラウトが「WBSで野球の面白さを思い出した」って言ってて全開笑顔になってたの草よ >>207
チームプレイよ
一人二人が特化してても他がそこまでだったら意味ないわ >>205
婆の知ってる野球は満塁ホームランでも一度に入る点の上限は4点だった気がするわ トラウトさんはエンゼルスではただ淡々と打つ悲しき野球マシーンだったのがWBCで人としての感情を取り戻したって野球爺に言われてたわね >>206
アメリカであの野球マシーンが心を取り戻したって驚かれてたの大草原だったわ
そして心を取り戻したから最後の打席打てなかったとも >>215
8点を序盤で取ってたんなら中盤からいくらでも取れるでしょ >>206
一平さんもこんなに楽しそうに野球してる大谷初めて見たってWBCで言ってたわ
大谷トラウトの満開の笑顔を無表情に変える鬼畜天使軍団よ エンゼルスは後ろ投げるピッチャーが絶望的なのに補強しないの不思議だわ >>148
そういえばチーズも買ってきたわ!なんかちいかわ沸いてたわ >>215
おかわりしたら8点だしさらにドンで12点よ この間何気なく見たら大谷さんが投げてて点数押さえてるのにチームメイトが奮わないから自分で打って点取ってたわ 作者が明らかにAのこと言ってるのに勝手にBと解釈した自ジャンルの人達まじアホだわ
結局作者からAですBじゃないですって言わせてるけど読めばわかるじゃん ちょっと前に0-6で勝ってたのが10-6に大逆転されてなんとか追いついて結局12-11で負けてたの芸術的だったわエンゼルス >>221
補強しててあれよ
詳しくは言わないけどチームが腐ってるんだわ 大谷さんは脱獄できそうだけどトラウトはもうしばらくはできないの?
なんでそんな長期契約しちゃうの?まぁお金? エンゼルスってなんとWBCに9人も選手出してるのよそのうち二人が優勝準優勝国の選手なの
つまり国最高レベルの選手が揃ってるの
なのに勝てないの
そしてその9人が漏れなくWBCめちゃくちゃ楽しかったって言ってるのよ 大谷さんとトラウトさんがWBCにいってる時エンゼルス大丈夫だったのかしら
あっちはシーズン中だったんでしょ >>236
いてもいなくても勝てないときは勝てないし >>235
12年契約だったかしら
トラウトはずっと囚われの身だから大谷さんが他チーム行くのどんな手を使っても阻止するって言ってるわ >>234
WBC負けた国の選手からエンゼルスプリズンに収監されるって言われてたの草よ >>234
監督さんの責任問題にはならないのかしら 前スレのハイキュー潔子さんがアホ設定ってマなのかしら
ショックよ 他でもないエンゼルスファンがうちのシーズンなんてどうでもいいからWBCで大谷vsトラウト見せてくれって言ってたのすこ でもWBCみたいなイベント楽しくないって言う選手っているかしら >>243
クールビューティなのにアホって女版流川ね 決勝で負けたほうがエンゼルス行きって言われてたけど勝ってもエンゼルス行きの詐欺😭 >>243
そうなの?婆もショックだわ
才女だと思っていたわ🥺 >>230
初動で声デカがBだって騒ぐとそうなりがちね >>246
意外なとこから流川一族でてきたとおもったけどライバルじゃないから惜しいわね >>243
あの坊主と結婚するくらいだし才女が幻想だったのよ >>236
シーズン前よ
WBCはMLB機構が関与しまくりだし >>245
さすがに野球の面白さを思い出したとかこんなに面白いスポーツだったとは思わなかったってコメントでるのは…… >>74
当時の婆はスラダンのパクリって言われたらブチ切れてたけどスラダン映画後の今なら大人しく受け入れそうだわ >>252
流川婆だから面白いんでしょ
声優変わっちゃったから多少おとなしくなったけどキャラも好きは好きなんでしょうし >>258
クールビューティーとかくっさと思ったらやっぱりこれ流川婆よね
映画で死んだと思ったのにしぶといわ >>243
これ普通に嘘よ…
5段階評価のステータス数値があって頭脳が3なだけで平均よ ここに貼られたイベントの内訳見たら映画で確実に流川婆減ったのはわかったわ >>264
声優変わった後に大暴れしてたのは間違いなくそうだと思うわ >>261
あーんよかったわ
誇張したり大げさに言う婆はあてにならないわね 太古の流川受け婆達は解散したのかしら?それとも足掻いてるのかしら? ハイキューでノマったのそこくらいかしら
大きな爆破なくてよかったわね >>270
新規は映画流川もすこってるけど太古婆は映画の話NGらしいわ >>271
もう1人のマネの子は誰かとノマらなかったの? どうせ今年の夏はコナンしゅごいいいしてるわよ
あとごじょちんが復活するらしいから呪術も復活予定よ 自ジャンルは有名な糖質基地が居てその基地の専用ヲチと通報スレまであるけど
よく考えてみればこんなスレがあるから糖質も基地やめられないって少し思ったわ >>274
何故か山口とくっつくんじゃないかって噂立ってたけど何もなかったわ スラダンのすごいところは映画で新規にハマった婆もたいがい大婆ばかりのとこだわ
今も昔も若婆からは人気ないのよね あーん新ジャンルほんとめんどくさい
腐は使わない方がいい支部は使わない方がいい
定期的にフォロワーのプロフチェックしてあかんやつ解除したほうがいいとか
なんでそんな意識高い人多いのかしら >>286
ブルロは若婆スラダンは大婆中間層は分散って感じよね >>288
ごじょちんが復活するって漫画内でキャラが言ってたからそろそろかしらと思ってるわ あと一年で呪術終わらせるみたいだからさっさと復活させるに限るわ 呪術完結しても婆達残るのかしら…
即解散な予感もするけど移動先ないわよね 大婆なのにスラダン読みもしなかったのかしら
大婆だけどクラスでどっちが勝つか予想してたピュアなリアちゃんだったわよ 界隈が合わないと地獄よね
昨日あたりにもそんな話してたけど >>287
監視ジャンルで草だわ
こういうのだいたい委員会村長婆が仕切ってるのよね フォロイーなら百歩譲ってフォロワーの管理までしてらんないわね >>294
婆の観測範囲だとタイバニ婆がざふぁざふぁ鳴きながらスラダンにハマってるわ
リアちゃんは確かにブルロが多いわね 前スレにあったキルアオの主人公の元の姿爺すぎない?
どう見てもアラフィフだから39なの誤植かと思ったわ >>298
スラダンの頃はオタクじゃなかった大婆って結構いると思うわ >>305
金カムと洋画からも移動してるわよ
上の婆みたいに意識高い系お気持ち婆が増えてめんどくさよ 連載中で全体の何パーセントくらいごじょちん出てたの?
もう3年くらい出てないのよね >>306
婆も聞いてたあらすじだとアラフォー爺のはずがガチ爺出てきたから主人公とは別キャラかと思ったわ >>307
まあ婆も健全なリアちゃんだったわ
単行本ベコベコになるくらい読んだけど腐なんて知らなかったわ スポーツジャンルだからかブルロとスラダン二足の草鞋も見るわ >>282
その夏がコミケのことならスラダン覇権だと思うわ >>313
ルイマリルイしか選択肢ないのに無茶言わないで🥺
ちなみに婆はルイマリ派よ >>305
婆のTLだと金カムごげご洋画からの移動が多いわ キルアオは英語だとKILL BLUEなのね
キル・ビルも意識してるのかしら
基地ったイケメン暗殺者たくさん出てくるならちょっと期待したいわ 今スラダン参入してるのは幼少期に再放送見てたあたりのアラサーぐらいが多いイメージだわ ブルロみたいなちんこついてなさそうなのはリアちゃんしかハマらなそうだものね
というかブルロ無風すぎてどこで流行ってるの?って感じだわ一度も流れてきた事ないわ >>319
本気でマリオが来ると思ってたらごめんなさいね >>312
子供の頃は黒髪だし白髪頭になるの早過ぎよね ジャンルスレのノリと合わないし仕切り婆いるし
情報も遅くて逆に婆が情報落とす側だからスレ見る必要がなくない?って賢者タイムよ >>283
婆はいつもそういうのに食ってかかる奴らが1番害悪だと思ってるわ
壊レコってレスするそいつも壊レコなのよ >>324
来ると思ってるんじゃなく
来て欲しいと思ってるのよ
ルイマリで >>322
アラサーどころかアラフォーアラフィフがメイン層よスラダン
既婚子持ちだらけで独身婆は肩身狭いジャンルよ マリオを二次の絵にするにはどうするの?石原何とかさんのあの絵みたいにするってコト!? キルアオはスパイファミリーとサカモトと幼稚園の暗殺者の漫画を足して黒子エッセンスを足したような雰囲気だったわ
嫌いじゃないけどホモは流行らなそうね テニスからも移動多くない?
古いの慣れてるからかしら >>327
一番はないけど同類は同類よね
特に注意されても聞かないアホは
そしてそれ指摘したら基地認定されるわ リアちゃん達がスラダンにキャッキャしてる現場を何度も見てしまった婆には俄かに信じ難いンだわ >>331
この作者オリジナリティ皆無よね
個人的に作家性がほとんど感じられないわ >>335
リアタイ勢らしい母親とハマってるリアちゃん見かけた時ショックだったわ キルアオはコナンをまず思い出したわ
パクリとか言う気はないけど >>323
んふふ交友関係がおばあちゃんばかりなのね >>334
うちの所は荒らしに構う奴が口汚いのよね
なんなら荒らしの方が上品な言葉使いしてる位だし罵倒で傷付けたいんだとしても見るに耐えないのよ スラダン2次時々婆のTLにも流れてくるけど絵馬がめちゃくちゃ多い気がするわ
あと漫画慣れしてる漫画馬もよ
だから経験値の多いそれなりの婆が多く集まってるイメージだったわ 婆は黒子ではこの作者カッコいい男描くの上手いわって思ったけどそれ以降の作品だと感じないのよね
年齢的なものもあったのかしらね スラダン二次やろうとしてもリアちゃんじゃ描けなくてROM専になりそうだわ 三リョとリョ三が人気2トップは古の婆だけだったら有り得ないカプだわ
リョはノマのイメージだもの 仮に親子で腐っててもこの二次ホモエロ最高までは共有しないものかしら
まぁ嫌よね >>346
ラブコメもできないし主人公ハーレムもできないしホモもできない
嫁とノマるにしてもアラフォー女と中学生のおねショタというには微妙な見た目
よほど話自体で引っ張れなきゃ厳しいわ >>352
韓国の絵馬がめちゃ多いわ
あっちは若婆がハマってるそうよ >>359
せいぜいこの組み合わせ良いよねーくらいなんじゃない ピーチはお高く止まってるイメージだけどデイジーはキャピキャピした無邪気な感じだったわよね? 鬼滅はアニメハマったの初めて同人初めてって婆が多かったけどスラダンは太古からオフやってます系のこなれた婆が多いイメージだわ
どっちも大婆だらけだけどROMとしてはスラダン作家としては鬼滅の方が居心地良さそう >>344
ロリコン犯罪者になっちゃうから同級生との恋愛の可能性を潰したんだと思ったわ >>352
スタイリッシュなカラーは韓国婆で高齢故に描きなれてる漫画馬は日本婆でうまく釣り合いとれてるわ >>363
ピーチ姫は復活優しい淑女よ
お高くとまってないわ スペース発表になった時スパコミで検索したらスラダンばっか出て来たけど今時の絵柄をしてたわね
婆は中古の流花本の方が読みたいわ🙄 子供とオタク談義するのが普通なのね
良い時代になったわね >>368
三暮のイメージが広まりすぎててカプ変したとしてもやりにくそうだわ >>357
それはわかるわ
婆ももしハマったとしても多分無理だわ
ゴリラ系と坊主と筋肉をさらりと描けないとだなんてヘタレ婆には敷居が高すぎるわ >>351
自ジャンル荒らしは上品じゃないけどわかるわ
そして罵倒に慣れる?と荒らし以外にも口汚いわ 日本の婆の目につくまで回ってくるのが絵馬漫画馬なだけで韓国にも有象無象いそうだわ 鬼滅は一般人が同人の事ろくに知らずにやってる事が実は同人でしたみたいな感じだと思ったわ
禰󠄀豆子描いてみた☆みたいな感覚というか
だからよく二次のルール知らないようなのが目立ってたみたいだし キルアオは陰キャに見えて実は暗殺者とか傭兵でいじめっ子を退治してざまあ系のmateの広告でよく見る漫画を思い出したわ >>372
Z世代は親との距離めちゃくちゃ近いんですって
恋愛相談もママンにする子多いらしいわ 大きい婆向けの服のモデルさんが痩せてるわ
これじゃきた感じわからないじゃない
着る人に近い体型のモデルさんにして😡 >>377
毎回その話になるわね
上澄みが流れてくるから上手い人ばかりに見えるだけなのよ
ただデッサンしっかりしてるのは韓国の方ね >>369
首を何かで刺されて頭脳そのままで見た目年齢が若返るのとそれをサポートすり博士みたいなキャラの下りで >>373
令和になって映画から逆カプになって復活なんて事があったら腐女子の歴史にまた大きく名を残す事になるわね ピーチ姫は助けられるまで画面に登場しない囚われの姫の代名詞だったのに
映画のPV見たらエルサみたいになってて驚いたわ
見てみたいわあれ >>384
そのデッサンがしっかりしてるのも上澄み… >>347
婆はマッシュルみてブラクロを思い出したわ 親が金カム婆で娘が婆と同ジャンルのソシャ婆なことはあったわ
仕事で行けないからお母さんがグッズ確保してくれたーみたいなこと言ってたわ 婆にも娘とスラダン話で盛り上がれる世界線があったのかしら🥺 キルアオは金髪ヒロインが来年入学してくるボスの娘だろうから序盤で一気に一年跳ぶんじゃないかしらね
ボスの娘と同学年で自分の娘も入学してくるんだと思うわ制服着てるし >>394
👧えーママってそんな顔カプ推してたの!? このジャンルには〇〇婆が多い少ないみたいなの括るだけ無駄だと思うわ >>396
妻だけじゃなくて娘までいるの!?婆たちどころかキッズにも受けなそうだわ すんごいデッカいうんこすると
トイレから出た時挙動不審になっちゃうわね
誰か婆があんなデカい💩したの気付いちゃうんじゃない!?だってあんなデカくて臭かったのよ!
って思っちゃうわ 東リべはあんな終わり方して炎上すらしたのにずっと多いのか今回だけの最後の花火なのか気になる所だわ
スパコミ2日目
東リべ956
呪術928
スラダン727
ワンピース646
コナン599
ブルーロック523
テニプリ507
鬼滅507
ヒロアカ408
ジョジョ225
ゴールデンカムイ220
弱虫216
銀魂214
ハイキュー210
黒子のバスケ136
進撃129 娘でも親でも深いとこまで話はしたくないわ
作品の話はしたいけど二次の話まではしたくないわ >>394
婆はスラダンで人生初の娘の推しのおしりいじってごめんねを目撃したわ >>395
わかりゅ
和物アクセサリー作ってそうだわ 親の推しカプとか嫌だわ
攻めがパパと似てても似てなくてもなんか嫌だわ >>402
内容とかどうでもいい層が付いてるって証明された感じね キルアオせめて息子なら息子のホモでワンチャンあったのに 婆結婚も子供出来るのも全く想像出来ないでほんとにしなかったわ
既婚子持ちはある程度想像出来てたのかしら >>410
パパとママが喧嘩した数日後に攻めが受けちゃん親衛隊にボコボコにされる漫画あげられるわよ >>364
創作する側でも慣れてる人が多いほうが居心地よくない? 婆は独り身だから娘はないけど幼女婆がすこだった推しを今になって汚してごめんってなるわ >>415
見回すと既婚子持ちしかいないわ
想像できない方が異端だと思うわ 自カプ特に婆受けしなさそうなのに子持ち主婦めちゃくちゃ見かけるわ
子育て二次ジャンル内で1番ありそうだわ 婆達ひさしぶり
採血イヤすぎて2週間わいわいが手に付かなかったけど無事終わったわ 年齢層は似たようなもんだけど二次界隈は鬼滅よりスラダンの方がギスギスしてる印象だわ
なんか熟成された痛い高齢婆がザクザクいる感じよ >>418
大手絵馬ならそうだろうけど中堅以下だと埋もれるし慣れてない婆にチヤホヤされた方がモチベ上がるかなって >>407
あーんキツいわ
その娘の年齢にもよるけどキツいわ😭 >>384
絵馬は言葉が通じなくても綺麗だからってだけで流れやすいんじゃないの
漫画馬やネタ馬は国内止まりとか >>426
キムチチャーハンに韓国のりとチーズぶっかけたわ 流れてくる絵しか見たことないからそんなにギスってるの外側からじゃ分からなかったわ タイバニ兼てる人や元タイバニの人って○○手芸部ってタグ作ってオカンアート披露し合ってたわ >>425
金カムや洋画界隈の高齢婆がたくさん移動してるあたりでお察しよ
あと元からいた人たちもやばいノリの人が結構いるわ 婆は血が抜きにくい体質らしくて採血下手な人に当たると30分かかるわ 界隈全体が慣れてないと婆さんの描いた推しちゃん素敵すぎてシールにしちゃいました🥰とか勝手にやられそうだわ 鬼滅のブームとスラダンのブームは比べちゃダメじゃない?
スラダンなんか万いいね付かないでしょ? >>425
同人慣れしてるスラダンと同人素人の鬼滅じゃ雲泥の差でしょ
スラダン側は百戦錬磨の玄人だらけだもの煮詰まってるわよ あーん猫ちゃんの為にお皿洗ってご飯出したのに無視してベランダ行った😭 婆は未婚だけど同い年の従兄弟が21で子供出来たから
法事の度子供がでかくて驚くわ
DKBL好きでごめんなさいね >>419
婆はあのときすこってたキャラ達に感じたこれはホモ萌えだったのねってアハ体験みたいになるわ 最近ハマれるものが段々少なくなってきてかなぴいわ
萌えるのに描くまでいかないのよどうしたの婆EDなの >>425
鬼滅とスラダンって婆の痛さのベクトルが違う気がするわ
鬼滅はやらかし系でスラダンは監視お気持ち系よどっちも覇権厨なのは一緒だわ この注目度からするとキルアオは次に来る腐人気漫画大賞ノミネート入りしたわね >>440
婆の採血成功したら裏で讃えられそうだわ タイバニジョジョ金カム血界ホモスケ洋画洋ドラ内野は近寄りたくない >>447
血管に挿しても抜けないんですって
看護師さん数人に囲まれて不思議がられた時もあるから多分レアケースだわ >>450
わいわいで言われるってことはしないわね >>433
婆の血管なかなか見つからないし血もちょびっとずつしか採れなくて座ってると耐えられなくて倒れるわ みんなスラダンの話してるのにキルアオの話頑張ってる婆がいるわね
誰も食いついてないのに😅可哀想😅 >>451
一発で採血した看護師さんを褒めまくっちゃったことあるわ
一度だけの経験だけど😭 鬼滅は歴戦の大手やプロもたくさんいるけど大量のオン専にも支えられてるわね 鬼滅は規模の割に揉め事少なかったイメージあるわ
カプが1人のキャラに偏らずバラけてたからかしら 洋画洋ドラの二次婆って遭遇した事が一度もないわ
存在してるの? >>414
婆はボスの娘が娘じゃなくて赤司くんみたいな息子だったらめっちゃアンケ出したわ🥺 >>429
あーチヤホヤされたい場合ってことね
婆は同人のルールとか距離感とか分かってない婆が多くて交流したくなくなりそうって視点で考えてたわ 血管が肉に埋もれてて見つからないこと多数だからこっちのがいいみたいでって自分から利き手の右腕差し出すわ >>460
ベテランなのかしらまぐれだったのかしら
貴重な体験ね >>453
血管細いからでしょ
あと水分取ってないと途中で血が取れなくなるわ >>465
この前わいわいで洋ドラの話になったからいると思う なんで鬼滅には素人婆が群がってスラダンには玄人婆が群がったのかしら?
なんか実験検証してくれる自治体はないの? >>474
それ自体検証されてないのに決めつけてるの 洋ドラ洋画界隈に入りかけたけどhtrで無理だったわ
絵柄が壊滅的に合わないのとアメリカの生活が想像できなかったのよ >>462
ごじょちんに偏った呪術は揉め事だらけね >>474
鬼滅は令和の社会現象でスラダンは平成の社会現象だからよ
新規と古参の違い 婆は血管見え見え婆だから採血は血が溜まるまでがくそ暇だわ
中盤から後半の失速具合が婆にそっくりよ >>471
読切の時はキルアオハルってタイトルだったわ デブだから普通に採血しにくいと思うわ!毎回ごめんわよ! >>474
鬼滅は子どもが見てるの一緒にハマってスラダンは子どもの時見てたのが再熱だからとか? >>473
左で見つけられなくて右腕も見ていいですかって右で採血すること多かったから最近は最初から利き手出すようにしてるだけ🥺婆個人の体感で理由はわかんない🥺 >>435
大さじ1杯分も採らないから大丈夫!って言われたわ
でも全然大丈夫じゃなかったわ >>462
カプ戦争はそうかもしれないけど公式に二次絵リプする基地とか湧いてたわよね 学生の時採血左右3回くらい刺されて無理で後ろに回されたことあるわ >>462
婆鬼滅にいたとき流行ジャンルとは思えないぐらい平和だったわ
今は知らないけど >>474
鬼滅は社会現象
スラダンは陽キャの青春をもう一度とオタクのリバイバルブーム >>478
洋ドラ洋画界隈にいる婆留学経験あったり欧米の文化に精通してて婆にはついていけない世界だったわ
なんちゃってジャパニーズに突っ込む日本人みたいに婆のなんちゃってアメリカ絶対突っ込まれるわ 献血とかやったことないわ
いつも血液足りてない血液型だから興味あるけど今自分が本当にちゃんと健康なのかも分からないし行ったとこでいやー婆さんのはいらないですとかってなりそうだわ たまにひゃだそこいくの!?ってところにさしてなんの感覚もなく終わる人に当たると感動するわ 流行の規模としてだと鬼滅と映画のスラダンを同列に語るのスラダンが可哀想よ タイバニが墓から腐女子が蘇ったって言われてたわ
スラダンもそんな感じかと思ってた ねぇ婆の会社会社のホームページに似顔絵載せられるんだけど婆の顔が激似だわ🥺
こんなんじゃ特定されてしまうわ😭 東リべの人気カプってマイタケとバジ冬とあとどこなの? >>501
そうなの!?でもそれはそれで申し訳ないわね 婆はもう最初から海外文化わからないので文化は日本ですって書いちゃうわ 洋ドラ洋画金カム内野ってやたら政治婆がいるイメージ 鬼滅はパンピー人気すごすぎてあまり同人人気のイメージないわ
でも実際は同人も大行列だったのよね >>500
ひゃだ絵馬に描いてもらったの?
どこで頼んだのかしら スラダンの世界観古過ぎない?
リアタイ知ってるからそう思うだけで若い子には違和感ないのかしら >>496
本気で献血足りて無いから行くだけ行って悪いことはないと思うわ 鬼滅は素人多かったから過去に嫌な目にもいい目にも遭ったりしてないからピュアなのよだから余程のやらかしじゃなければギスることも知らないというかほぼほぼ一般人みたいな感じよ
一方同人歴長いスラダンは散々な目に遭ってきてるからそうなるんだと思うわ >>511
下の名前も描いてあるからほんとにだめ
もっと下手に書いて欲しかった😭 そういえばスラダン映画は当時のルールで試合やってるの? >>495
それよね後は界隈の人達海外のコミコンに頻繁に参加するようなかなりのフッ軽と財力ある婆たちなのよね >>504
最盛期過ぎたとはいえ鬼滅はまだまだ人が多いメジャージャンルじゃない?
互助会盛んなのって落日ジャンルやマイナージャンルでしょ >>516
なんかららぽーととかの似顔絵屋さんみたいなタッチなんだけど婆の顔だけ激似なの🥺
他の人はそうでもないわ >>521
個人情報だだもれで可哀想🥺
拒否権ないのね >>508
左思考のフェミだらけなイメージあるわ
LGBTと政府批判の間にホモが挟まれてる 今も昔もバスケのルール分からないけど何が変わったのかしら >>512
このレス一つで同人誌の表紙のデザインが思い浮かんでしまったんだけどスラダン婆ではないから使いようがないわ…… 連載当時がわかんないからスマホ有る時代です!って注意書きしとけばセーフ理論よ >>526
応援上映は若婆が多かったらしいわよ
単体ではハマるけど若い腐女子は少なそうだわ 101匹わんちゃん見るかシンデレラ見るか迷うわ
どっちも実写よ スラダン婆と鬼滅婆の平均年齢親子ほどの差がありそうだわ キャラの人権を考えるなら作者の意思に反する同性愛にはしないと思うんだけど 恵比寿様みたいないい笑顔の婆なのかしらって想像してしまったわ似顔絵婆 絵馬がスラにちらちらしながら婆ジャンの絵描くのちょっといらっとするわ
もうこのジャンに気持ちないの分かるのに婆の本気絵より合間にじゃかじゃか描いた絵馬の落書きの方が伸びてるのもくやちいわ 洋画内野が必死でイメージ盛ろうとしてるけど
実際の洋画がジャンルなんて頭がいいふりして内野同士でマウント合戦してる意識高い系のバカばかりよ >>541
クルエラすこだけどほんとにこの人が将来ダルメシアンの皮剥ぐようになるの🥺って気持ちがすごかったわ >>546
マツコ・デラックスにカラコンを追加した感じよ >>544
受けちゃんミッチーっぽくないし自カプじゃ合わないわ >>535
試合の構成が前後半だったのがクォーター制っていう四分割になったわ
みっちーが体力なくてバテバテになる演出が通じなくなりゅ >>540
若婆もいるけどイキり高齢婆の声がデカ過ぎるわ
若婆は内輪でドリに近い感覚でキャッキャしてるわ >>541
クルエラの方?それともその前の実写の方? >>549
クルエラはかっこよかったけど将来がほんと嫌よね🥺 >>543
鬼滅は鬼滅で初めて二次創作に触れた高齢婆が異様に多かったわよ >>522
最初からオレンジよ
ゴリラなんだから🦍 >>555
クルエラの前のやつ
わいわい丸が沢山活躍するやつ トルーパーオレンジはいうほどホモハブでもなかったわよ 婆同人歴10年でそこまで古くもないけど10年前のジャンルが1番嫌な目に遭ったわ
挨拶しても返されなかったりオンリー主催が内輪ノリで参加者に横柄な態度取ったり今じゃ考えられないわ >>559
ああいう似顔絵屋って必ずマツコ描いてるから楽だったでしょうね >>552
四分割だと余計に全力になりそうだけどそういうモノでもないのかしら ○○は若婆が多いってわいわいで言われてても実際は婆も多いパティーンよくみるわ 婆の妹はアニメちびまる子ちゃんやコナンとかしか見たことないような一般人だけどスラダン映画仕事終わりに何回も見てるらしいわ >>569
きめつみたいに全世代に受ける作品はそうでしょうね >>569
ヒプマイ婆はオシャレなリアちゃん多い!可愛い子が多い!
→公式が載せた写真に映り込んでるのオタク丸出しのオタクしかいない
これ何回も見た🥺 >>568
数分でも休憩が入るのとぶっ通しで20分走り続けなきゃいけないのは全然違うと思うわ
バスケばずっと走り回らなきゃいけないからめちゃくちゃ体力勝負なのよ 松は?あれ流行した時は素人婆いっぱいだったの?玄人婆いっぱいだったの? じゃかじゃか描いたって何よ
全体的に気持ち悪いレスだわ 若婆はコラボカフェは行くけど同人誌イベント行くのは少数だわ 若婆は本買わないイメージあるわ
オンリーが何かも分からずひらぶーやってるわ 結構ご飯食べたのにずっと空腹感続いてるわ
最近いつもこうよ
胃袋伸びちゃったのかしら 10年前になに流行ってたのか思い出せないわ
婆はあの頃どこにいたかしらアイチュウかしら… 婆にはCGアニメは受けないって言われてたのにスラダンが覆したわね >>332
スラダン世代のガチババにはコミケが大事なのよ >>582
2013だから進撃とか流行り始めた時期ね >>582
アイチュウ婆はもしかしてドリフェス婆でもある? アラサー婆だけど仲良くしてもらってる同カプ婆が子持ち主婦でこの前一緒にコラボカフェ行ったわ 10年同じジャンルにいると年々楽しくなくなってくるわ
早めにジャンル移動する方がオタクとして楽しい人生よ ノイタミナカフェは若婆ばっかりだわ
その他のコラボカフェは婆もお一人様婆も多くて安心するわ >>593
メガネブは見てないのに親より見た市長の顔🥺 なんとか這うようにお昼ごはんを食べたわ…
めちゃくちゃダルいし婆もう限界な >>402
これ見ると本当にぽっと出の流行りってないのねって思うわ
基本的にみんな腰が重い感じする 日本の人口内の10代〜20代前半が2割弱だからどんな集団も年寄り多くなるんじゃないの >>591
婆は違うわ
ドリフェスがなんなのかもよくわからない
>>590
画像漁ったら婆がオカ板まとめにはまってた形跡が出てきたわ…🙄 ご飯食べたいけど作りたくないわ
かと言ってご飯にふりかけみたいなのじゃ味気ないし淋しいし >>585
肉魚豆腐卵はわりと食べてるわ
>>587
そうなのね
しばらく胃に優しい食べ物にして休ませてあげるわ おんぶるー見る度にBL作家が対談してるけど商業BL作家の対談って面白いのかしら 婆の姉は松ROM専で今も支部の小説読み返してるわ
ジャンル移動する時消す人も多いから嘆いてるわ >>592
リアちゃんに描きやすい親しみやすい絵柄でリアちゃんの初めて触れるブラック・お下品・下ネタだったのが刺さったんじゃないかしら >>567
101匹わんちゃんにしたわ!
山田邦子吹き替えのクルエラもオシャレで好きよ >>612
前科者ってバレたくないものね
婆通ってないけどあんなものにハマってたなんて過去あったら🌿切れたらちにたくなると思うわ >>600
コロナがあったのとちょうどいいホモがないのとホモよりもドリが強くなった事は何か関係してるかしら 移動しても作品残してくれる婆は神だわ
突然消えてジャンル移動悲しんでたら垢変えて違うカプに移動してた神は邪神よ ほぼブクマ0だった婆が松でチョロっと描いたらブクマ4桁いった時はなろうチートってこんな感じなのかしらと思ったわ カバは二期一話で婆煽りして人気無くなった認識なんだけどあってる? ごじょちん復活しそうなんでしょ?
盛り上がるかしら 婆達って婆達も大概大婆世代なのに同じ大婆趣味をいじるわよね
自虐なの? >>592
松はプロデューサーか誰だかが最初から女性ウケを狙って作ったってインタビューで言ってるのは見たわ >>621
主要キャラとの絡み次第ね
ごげごがどこまで伸びるか楽しみだわ 残すのも消すのもその人の勝手だし自由よ
だから婆は神の作品は一つ残らず保存してるわ >>620
婆煽りより単純につまらなかったわ
でも最終回は良かった 婆はもう枯れてきちゃったからまだ走ってる同世代が眩しいわ 松は流行りだしてすこじゃなくなったけど展開の仕方がはじめから流行らす気満々だったわ
それで流行ったから凄いと思うけど 食欲ないけど夜飲み会だわ
お粥ぐらいお腹に入れといた方がいいかしら カバが流行ったのに婆のシロクマカフェはなぜ流行らなかったの
声優も制作もほぼ一緒なのに カバちゃんと見てないけど色彩のオサレ感と声優人気でウケたジャンルと思ってたわ >>631
空きっ腹に酒は死ぬわよ
体調悪いなら欠席も視野に入れて オンブルーの目指すところがよくわかんないんだけどポエムロリ雑誌みたいなやつかしら たしかシロクマカフェが声優で売れてこれはイケるとおそ松さんにも適用したって見た気がするわ すこで買ってる長期シリーズの商業ホモ小説の作者と挿絵の作家の対談すら読む気もてないわ 去年スパコミ行ったら体力なさすぎで入場前に意識飛びそうになったわ いつくになっても同人で萌えれるしハマると描きまくれるって聞くけど本当にそうなのかしら 松は1話2話くらいでもうバーっと意味わからんくらい流行ってたわよね
あの勢いある感じ内野じゃなかったけどワクワクしたわ >>611
おんぶるー編集長の記事読んだことあるけど
発行当時対談載せたら部数が伸びたんですって
あの会社でデビューすると新人から大御所みたいな振る舞いと扱いするからブランド化戦略としては正解かもね >>629
わかるわん
最近二次に興味持てなくなっちゃった
また熱い🌿を味わいたいわ >>635
ノマだったのって人間くらいじゃない?パンダさんの妹が恋してたのも人間だし
シロクマさん×グリズリーさんだわ いや真面目に1期見てた婆から言わせてもらうと1期も別に面白くはなかったわ
ただみんな思い思いの🌿を吸ってただけで2期始まる頃にはもう枯れてたのよ🥺 カバの1期1話めちゃくちゃで面白かったわ
でも2話から普通だったから出オチだったわね >>639
ポリコレ的に正しいBLを目指すとか拗らせた洋画婆みたいなことを言ってた時期があったけどあのあとどうなったのかしら >>638
婆めちゃくちゃ酒飲みだから酒は飲みたいのよ >>651
1期1話よかったわよね
婆はF6が普通に好きだわ 無職婆ハッスルしてるのかしら
なんかよく伸びてるわ >>632
あまり見ないわよね本の制作秘話なら分かるけど対談って何するのかしらって思うわ ずーっと雷鳴ってるからデスクトップの電源つけれないわ
いい加減にして🥺 でもそんなこと言って婆にも推しカバいたんでしょ?何色だったの?
ちなみに婆は🟨よ ドラマだからだけど孤独のグルメのゴローさんめちゃくちゃ喰うわね カバ今だに名前と色の区別つかないわ
その時代ヲタじゃなかったしヲタになっても一切興味出なかったわ >>665
ドラクエとかポケモンみたいに止まってバトルが始まるやつは苦手だわ
ピクミンブルームが婆にはあってる >>655
牛乳とか飲むヨーグルトみたいなの飲んで胃に膜を張ればいいんじゃないかしら >>655
飲酒前にチーズやナッツ青魚ウコンを入れて飲酒中は豆腐野菜イカタコしじみがいいそうよ 【2010年のアニメ】
荒川アンダーザブリッジ
屍鬼
デュラララ
咎狗の血
【2011年のアニメ】
青の祓魔師
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない
イナズマイレブンGO
機動戦士ガンダムAGE
スケットダンス
TIGER & BUNNY
ダンボール戦機
ちはやふる
No.6
ハンターハンター
Fate/Zero
BLOOD-C
魔法少女まどかマギカ
輪るピングドラム
未来日記
遊戯王ZEXAL
【2012年のアニメ】
宇宙兄弟
PSYCHO-PASS
坂道のアポロン
ジョジョの奇妙な冒険
男子高校生の日常
つり球
【2013年のアニメ】
ガンダムビルドファイターズ
キルラキル
キングダム
銀の匙
黒子のバスケ
サムライフラメンコ
進撃の巨人
ダイヤのA
はたらく魔王さま
ブラッドラッド
Free!
弱虫ペダル
メガネブ! >>646
そうなのね面白いわ
確かに対談してると作家って認識強くなる気がするわ俳優BLの赤坂の人とかそうよ >>664
松呼び普通じゃない?
ここ特殊な呼び方してたっけ >>670
途中から飲み込むように食べてるわ
本人がインタビューでこんな番組で寿命縮めたくねぇなと思ってるって言ってたけど見てたら分かる気がするわ >>681
ここは大体カバっていうわね
婆は松でもいいと思うけど 2011年こんなにいっぱいあったのね凄いわ
2010~2013年つい最近の気持ちよ カバも松も両方見かけるわよ
指摘婆こそどこからきたの >>669
おそ松の〜ズボンをから松が履いて〜の時代ね >>688
うん
来週から週5勤務で午後も働くわ💪( ˙꒳˙💪 ) カバ以外非難するのもなんか変な雰囲気だなとは思うわ >>675
>>676
優婆たちありがとう
なんとか空腹を避けるわ >>666
はい!この前短期バイト初めて一瞬で心が折れました!🙋♀ 変な呼び方連呼して指摘されるの待ってるんだから無視して わいわいじゃカバしか見かけないわ
松呼びは客キモいっていつも言われてたじゃない
そっちこそ別のスレと勘違いでもしてるんじゃないの リアちゃんの頃デュラハマってたわ厨二病拗らせてたから思い出す度に苦しくなるわね オンブルーは最初の頃はよかったけどどんどん掲載作品がつまらなくなっていったわ 松ももう随分昔だし呼び方いつまでも覚えてんのも内野臭いわ カバ呼びから流行廃ってからの松呼びも普通にしてるわよここ >>709
ご飯出てきてから完食まで食べてるとこは全部映ってるけど途中で減らしてるかどうかは知らないわ
でもあの食べ方年齢考えたらキツいと思うわ 難民は5ちゃん全体の書き込み数4位だからそりゃ難民に書き込んでる婆もいるでしょとしか
難民アレルギーの婆がクソ怠いわ
どうでもいいじゃないの 通じれば良いのよ通じれば
分かってるのにいちいち訂正するのが面倒くさいわ カバも松も両方見るけど「松が普通カバは特殊」っていうのは間違いなくお客さんね 難民婆は荒らし目的で来る婆がいるから嫌われてるのよ なっちが松の同人誌出して出版社から叱られてた思い出しかないわ 婆は1年程わいわいから離れてたけど客って使ってたかしら >>725
そうよね
映ってるだけでもわりと食べてるし中々リスキーなのね 24時間56年わいわい張り付き妖怪である婆が言うけどわいわいではカバの方が多かったわ
もちろん松もあったわ B型作業所ってなんか面接とか履歴書とかいる?🥺
そういう働く前の手順みたいな段階から婆は心が折れるわ 婆は現役でカバーバだからこの前の100円ショップコラボも行ったわ😤
ぬいちゃんゲットしたわよ✌ 役者としてはただ食べてるだけでなにが面白いのかわからないし
やめたいでしょうね >>743
あーん6年の間違いよ
わいわいが出来て56年も経ってない 頭痛くて身体だるいから絶対熱あると思ったのに36.0度て freeのことfreeって言っただけでホモ水だろってボコボコにされたことあるわ >>743
びっくりしたわ一瞬五十六年って読んですげぇ婆だわ!?ってなったわ
5〜6年だわ >>752
だってfれえなんてわざわざ書かないもの 内野じゃないから呼び方忘れるの普通にあるわ🙄
こだわりないから記憶に残らないのよね >>743
婆もかなり張り付き気味だけどカバのが圧倒的に多くて松は客呼ばわりされてたイメージしかないわ >>745
>>747
そうだったかしら
記憶が曖昧になってるわ 2013年楽しそうね
支部がめちゃくちゃ盛り上がってたわ >>733
今荒らしてる婆は松呼びの客は出てけって暴れてるからその逆ね🙄 >>750
妖怪レベルの年季入ってる婆いるのねて素直に感心しちゃってたわ 荒らしがすっ飛んできたからカバ話自体あまりしなかった気がするわ やったことはともかく五十六って名前のつけかたすごない? 婆も5〜6年かなと思いながら読んでたけどここそんなに経ったっけ? >>752
やたら呼び方に拘る変なのずっといるわよね 100円でアニメキャラのぬいなのにいらないって思うのは婆にとっては結構凄いことだわ ホモリーマンだけはホモリーマンかたまにバドリーマンで誰も正式なタイトルで呼ばないわね ナプキン隅々まで真っ赤だったわ🤮激安の使ってたのによく漏れなかったわねナプキンえらいわ🥺 >>748
本人は酒飲みらしいわ
だから淡々と食べるだけは辛いと思うわ そうなのね次からはそう書くわって言えばいいだけなのになぜか前からみんな使ってるって嘘の歴史を創造する婆いるわよね >>774
バドリーマンで検索しても出てくるから… >>774
正式タイトルで呼ばれないと言ったらババヤロとホモサーフィンのだわ
まぁ上記で話されてる作品と比べたら知名度自体がアレなのもあるんだろうけど… 蔑称で呼ばない奴は空気読めてない!ってめちゃくちゃ頭の悪いいじめっ子女みたいね ここの婆にホモリーマン布教されて見て面白かったのに2期がないなんて酷いわ >>744
まず見学に行く→医者からのOKが出たら体験に行く→働く覚悟が出来たら市役所の障害福祉課に行く→受理されたら働けるようになる
婆は見学は市のボランティアの人と行ったわ
就労計画書とか手続きの書き方や面接の仕方をその人に教わったわ なんか今日婆達元気ね
昨日わいわい出来なかったから反動かしら >>679
この時代のどれもまだヲタじゃなかったわ…… >>785
ホモサーフィンはわりとサーフィンやっぺ呼びも見かけるわ
やっぺは正式なサブタイよ サワークリームオニオンのポテトチップス買いにいこうかな〜チラッチラッ ふりーでFree!出てくるしあかざで猗窩座出てくるしひじぎんで土銀出るわ
バーノiPhoneはオタク ずっと気になってたんだけどくんちゃんが何か聞いてもいい? ホモスケの呼び方でキレてるのだけは悪いけど笑ったわ >>776
昭和生まれって感じのおひとり様爺婆だらけだったから安心して一人で行っていいわよ >>793
婆も
婆のジャンルどこかの雑談系スレで酷い呼び方定着しててしかも話してるのアンチじゃなさそうでショックだったわ >>808
あーあれね絵が綺麗だなと思ったやつだわ ホモ水に対してホモ氷だったんだけど見間違えるからホモスケがメジャーになったわ >>788
映画くらいならやれそうなんだけど公式が完全にやる気を失ってるわ 当時ホモ氷でしょ
禿って渾名つきそうで内野が暴れた >>816
ダブルデッカーみたいなやつ
ダグ&キリル >>814
やっとわかったわ!ありがとわよ
あの映画の何がそんなに婆達に刺さったの🥺 バドリーマンのポップアップショップ気の毒なくらい人いなかったし無理そう B型婆いつもいるなって思ってたら午前中しか働いてなかったのね freeって書いたらホモ水って言わない!客だ内野だ!されてユーリって書いたらホモスケって言わない!客だ内野だ!されるのよ マージナルサービスはホモサービス?ホモ土方?ホモMIB? 流行ってオンスレよね?あんまり伏せ字とか使ってなかったような >>831
間取りとアナル絶頂と高校生くんちゃんよ >>827
名付け婆だったのかしらね
やたらこだわってたわね >>837
間取りだけでわいわい常連なのしゅごいわ🥺
巧みの仕事ね 婆がわいわい来た頃ちょうどくんちゃん婆が毎日暴れてたわ
公開終わったとほぼほぼ同時にもうええわみたいになってスイッチ切れたように言わなくなったわ
なのに今度は他の婆がくんちゃんくんちゃん言って今もこの様だわ 呼び方なんて伝わればなんでもいいわよ
統一しようとする方が気持ち悪いわ >>824
悲しいわ😭ツイ見たら最近も普通に動いてるのに望み薄かしら >>790
あーん詳しくありがとうわよ
やっぱりなんの手続きもなくパッと働けるわけないわよね🥺 名前忘れたけど深夜枠でそこそこ期待されててホモっぽいバディもので片方が警官で元カノが死んでて実は病んでて片方がヒーローのやつなんだったかしら… くんちゃんクソつまんないこととクソイライラすることはいいとしても男児アナルプラグは本当に意味わかんなかったわ
てか犬の尻尾引っこ抜くクソガキマジで無理 くんちゃんち程語りたくなる間取りなかなか存在しないわよね >>840
ホモすらなさそうだしぜんぜん話題になってないからマージナルサービスでいいと思うわ >>836
確かfreeホモスレってホモ水呼びよね?
何でfree呼びが内野扱いなのかしら 間取りが刺さるってほんと草生えるわ
魅力的なトンチキ物件ね そういえばマージナルサービス録画してたの忘れてたわ
もう見なくていいかしら >>844
ピンク髪のチェリーってあだ名?のキャラなのよ >>856
トイレの場所についてだけで連投出来るわ くんちゃんの話題なんてここ以外で見ること一切ないわよ >>851
行きたい作業所があるなら見学に行くといいわ
婆が働くことによって国から9万円くらい貰えるからどんなにトンマでも大歓迎よ オチの意味不明さと胸糞悪さは竜そばの方が上だと思うわ >>864
あーんこれよ!ありがとうわよ!
完走したのに欠片もタイトル思い出せなかったわ >>860
全然分からないわ
ただ絡まれただけかもしれないわ >>855
くんちゃん結構暴力的よね
将来が心配になるわ >>857
桜呼びは客だから出てけって怒ってる婆いたのよ
一般的には桜呼びが定着したけど >>882
細田が考えてもお上が女いれろしてくるから 猫ちゃんベランダから帰ってきたけど婆が出したご飯じゃなくてママンが朝に出したご飯食べてるわ🥺 >>875
息子に手を出すDVクソ爺のとこにJK一人行かせるの本当意味わからん
エガちゃんが龍そばの感想言ってだけど納得しかなかったわ チェリーを桃呼びする婆見たことないわ
桜はあるけど 普通にここでも緑桜って言われてるのしか見たことないわ
青赤は青赤だしいちばん板やスレで呼び方変わるのって秘書とアダムじゃない? >>887
上からアナルの良さをわからせていくしかないわね >>875
久しぶりにツッコミどころの多さがおおかみこども並みにあったわ >>884
寝てるだけの赤ちゃんの顔におもちゃぶつけようとしたとこ引いたわ
男児は暴力的という要らないリアリティ😞 すずめも女女映画の筈だったのにお上に言われて男女ものになったのよね 高校生くんちゃんとイヤホンつけた高校生のホモください!!!! 細田の男キャラに焚きすぎな婆いるわよね
くんしこや竜そばの糞ヒーローみたいなのが跋扈するだけよ? アニメ見てたら屈強な男がスケボーで人殴ったの見た時深夜なのにデカい声でエーッ!!って言っちゃったわ >>901
イライラ婆は他の話振ってから文句言えばいいのに
お気持ち表明やめてもろて >>903
わかってないわねぇ
くんちゃんは高校生くんちゃんが幼児の自分と喧嘩するのが可愛いのよ >>903
少なくとも婆が焚きたい男キャラじゃないからどのへんが良いのかわかんなくて困惑するわ >>871
お客さん全員夫婦の寝室通ってガラス張りの風呂の真横で用をたすのよイヤすぎよ >>903
見てるだけの無責任男
ほんと歴代随一のクソだわ🥺 >>913
くんちゃんのお部屋手前にあって広々としていい感じなのにトイレの場所のせいでお友達呼びにくそうだわ オシャレキャット実写化楽しみだけど脚本がピーターラビットなのよね… >>918
わーい!
あの二人の見た目とか関係性一番焚けるわすこだわ
恋愛とかじゃなく隣で並んでるだけでもきゃわだわ >>905
数話後には技扱いされてて少年バトル漫画の系譜を感じたわ バドリーマンは流行るつもりだったのかコラボはすごかったわね >>892
アニメ1話放送後話題が長く続いたんでわいわい派生紘ボースレが立って
わいわいは桃呼びだったから桜もチェリーも客認定してる婆いたの
婆はどっちでもよかったけど >>915
婆も
見たことないというよりはチャレンジしては途中で脱落するわ見てられないの >>921
え!?!?!?婆のおしゃれキャット実写化するの…… 夫婦の寝室通路にされるのパパママも嫌だろうけど客も嫌だと思うのよね
プライベートな空間通るの気をつかうわ >>925
コラボはすごいのに肝心のアニメの宣伝がぜんぜんだったわ >>932
あの庭本当いらんわ🙄あそこに簡易トイレ作るべき >>921
楽器鳴らしながら廃屋の床ぶち破ってくシーンド派手にしてくれるかしら >>930
そうよ
良い作品になればいいんだけど… >>932
あの庭不要よね
でも肛門浴するのには都合いいわ マリーちゃんなんていてもいなくてもなのにウザくなりそう 紘ボーは青赤と緑桜はわかりやすいのに秘書とアダムの左右があやふやなのは何でかしら >>943
まあ…ちゃんとトゥルーズはベルリオーズマリーよりもちもちにしてほしいわ >>939
クソガキだけどおしゃまで可愛いのがマリーちゃんでしょ🎀 かっぱ寿司でもらえるリカちゃんミラー欲しいわでも近くにかっぱないわ😭 >>949
そうねませててでも乙女で生意気なとこもあるのが魅力だわ
最初のピアノと歌うシーンすこすこ >>947
そこは脚本と紘子で微妙に解釈違うんじゃなかったかしら 殴ったのはスポコンやる気ないからって紘子の宣言よね
替え玉も好きだし競技より男体が好きなの隠さないから >>944
アナル日光浴は皮膚癌とか病気になる可能性あるからやめろって皮膚科医が🥺 >>947
秘書アダムは商業でいうとこの当て馬キャラが後に横でカプになる現象みたいなアレだと思ったわ くんしこの庭って吹き抜けなのよね?
台風の時とか大変じゃないかしら
排水もどうなってるのか気になるわ >>956
>>960
ひゃだ!危なかったわ!ありがと >>963
排水機能はあるみたいよ
でもまあ無駄だわ…無駄の庭よ >>967
ほんとに有能だわ
ヨーシヨシヨシヨシ!! >>963
台風で中庭の土巻き上げて庭に面するガラス全部が泥だらけになると思うんだけど舞台の東京?にはあんまり台風来ないから大丈夫よ多分 >>950
調べたら可愛いわ🥺でも一人暮らしだから2000円以上買うの辛いわ
あとかっぱ寿司ないし😭 >>964
だから両方存在するのよ
アダムは受けでしょ!?派と体格で秘書が受けでしょ派 なんで犬って取り込んだ洗濯物の上に乗るのかしら
めちゃくちゃくつろいでるわ >>975
疲れて家に帰ってきたのに階段昇り降り強要されるのめっちゃきつい 秘書は最初見た目で薄幸とか未亡人🌿焚かれてたのに実際はおもしろラブホテルおじさんだったからどうしていいのかわからないのよ >>980
玄関開けたら冷たい階段ドーン!は萎えるわね >>987
犬の知能が幼児並みなのよ
たしか3歳くらいの知能があるわ ドリームハウスの建築士の家が窓閉まらなかったの思い出すわ 関係性は焚けるんだけどそれぞれキャラ個性強すぎてホモにできなかったわ秘書と愛 婆は身長より関係性と中身で攻め受け判断するから秘書アダだわ
従×主すこ >>862
流行ってないわよ
当時いたなら分かるはずだけど毎日一人の婆がくんちゃんをすこれと迫ってきてただけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 36分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。