わいわい雑談スレ 7906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7905
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681989738/ おつよ
婆はダイソーで売ってるちっちゃいチキンラーメンバリバリ食ってる おつわよ
アニメーターの絵柄パクなのね
なんか上手いこと隙をついてる感じするわね 婆はポケモンパンを食べてるわ
シールはグルトンだったわ
まるで深夜にポケモンパンを食べる愚かな豚婆を嘲笑うかのようね 今日は有意義なわいわいだったわ
受けちゃんの立ちんぼパロ妄想しながら寝るわね ぬいぐるみなんだからそりゃそうなんだけどウルトラマンがふさふさしてるの何か微笑ましいわね ファン故に模倣したあげくにオリジナルの仕事奪ってしまったのだとロックウェルとライエンデッカー思い出したわ
ただ前スレの絵師グループはどっちかというと上澄みすくって上手いこと立ち回る村上隆って感じね セラムンメーターの名前初めて意識したわ
あの人の絵柄子供の頃から大好きだわ! たい焼き食べたくなってググルマップで近所探したら一軒あったけど店主がかなりクセの強い爺みたいだわ
頑固系じゃなくて気さく系みたいだけどコミュ障の婆は腰が引けちゃうわ >>27
伊藤郁子が神すぎるけど下笠さんのもすこだわ >>27
一番右の人の絵見覚えあるわ
当時は絵柄の違いなんか意識しなかったけど全然違うのね >>25
あの人の絵30年経ってもかわいいわよね
またキャラデザしてほしい >>23
ロックウェルがホモストーカーってわいわいで話題になったやつね >>27
この前のハンターとかこういうメーター比較表見るの大好きだわ
最近のアニメじゃ見かけないけど何故かしら ライエンデッカーの件はロックウェルめちゃくちゃ性質悪いから引いたわ >>35
昔ほど作画に差異がないからじゃない?
昔は作監の手癖がめちゃくちゃ出てたから 香川久も現役よね
ラインスタンプは伊藤郁子関与してないって言ったのも香川久だったわ >>35
最近のアニメは作監やメーターの個性を出すのをオタクが是としないことが多いわ
でも紘ボーは意図的にその辺の使い分けをしてて面白かったわ >>37
なるほどそうね…
クオリティが均等になるのは良いことだけど少し寂しいわ 昔の魔法陣グルグルのアニメもめちゃくちゃ作監の癖が出てて幼くしてそういうものだと知ったわ 伊藤郁子と聞くとプリンセスチュチュが真っ先に浮かぶわ なんか急に書き込みできなくなった板あるわ
巻き込みかしら >>27
美奈子一番左がキャワだけど他の切りぬきが酷いだけな気もするわ >>35
昔みたいにアニメーター単体で追うような作家があまり排出されてないってのあると思うわ
今じゃ一部の人しか名前出てこないもの >>41
あーん婆は差異が分かるのわりとすこ
推しちゃん可愛く描いてくれるメーター把握してるわ 今のアニメじゃないけどノエインとかは作画の好きなようにさせてたから全然テイスト違ったりして面白かったわ
あと攻殻は作画によって素子が全然違ったりして面白いわ クレしんでもアニメーターごとの癖比較してる表見たことあるわ
みさえが並んでるだけで面白かったし結構違ったわ >>47
美奈子って呼び捨てするのびっくりしちゃったわ
考えてみたら婆も友達もセーラー戦士みんなちゃん付けかさん付けで呼んでたからだわ >>51
ひゃだ婆のノエイン
個性出ててすこだったけど一人コテコテの人がいてお風呂回だったからちょっと悪目立ちしてたわ 婆は小さい頃セーラームーンの金髪二人の区別がつかなかったわ セラムンの作監クラスは何でも描いてるわよね
本橋さんとかベルばら・ゴッドマーズから金カムまで続けてる鉄人だし 婆のジャンルのアニメ1人めちゃくちゃ上手い作監いたんだけど名前がどう見ても変名で他の仕事履歴もほぼ見つからなかったのよね >>63
中村素子きゃわだわ
でもイメージは西尾素子だわ カバの作監やった人あのババヤロもどきのやってるのよね ハンターハンターは新アニメの方がショタがきゃわわですこ☺
でも旧アニメの仄暗い雰囲気もすこ☺ >>69
まあこれは別の義体だから…中身は素子だけど身体はいつものとは別なのよ 0時に食べたものを昨日食べたものとして記録するか今日食べたものとするか悩ましいわ🥺
まあこんな時間に食べるなって話よね >>68
わかるわ
キャラデザは新の方が原作よりなのよね特にゴン
新も旧もキルアはみんな苦手なんだなと思ったわどれも似てない
婆は旧の方が演出とか作画とか色とかすこ >>72
この話ずっとこの身体だったから…まあ比較にはならないわね >>68
この太陽はぁ夜もぉ輝いてぇ〜夢を見るぅう〜 旧ハンタのバトルシーンすこ
新ハンタ観たことないから蟲編見てみようかしら 原作寄りかしら
冨樫はわざとその場の雰囲気によって絵柄をデフォルメしたりリアル調にしてたから新アニが忠実とは思わないわ ねえ推しが1位デビューよもう嬉しすぎて何も考えられない奇跡よ >>77
GI編からは凄く良いわよ
GI編は旧がマジで質悪すぎたからそこから新が輝くわ 顔が違うんならそりゃ身体にも手癖出てるんでしょうけどお尻で比較するのは草よ 旧ハンターの作監豪華だったわよね
ここには入ってないけど浅野恭司もめちゃくちゃいいメーターだったわ そういえばこの前嵐を呼ぶジャングルがやってたから観たのよ
アクション仮面様がえっちすぎてビビったわ >>79
旧はどれにも似てないのに対して新はデフォルメの時とか初期のクリソツねってなるからそういう差よ
ブレまで完璧にコピーしてる訳じゃないわ >>88
昨日の夜中も騒いでたわ
誰か死んだっぽくて延期になるかもとかどうとか アニメのキメラアント編いいわよね
ノヴが敵地に侵入するシーンの臨場感すごかったわ
ただEDが爽やかすぎて笑っちゃうわ 嵐を呼ぶジャングルすこ
アクション仮面なんだけど実在しないヒーローーの役者だから
役者本人として立ち上がるの熱いわ キメラアント編は良かったけどキメラアント編やりたいばかりに他が適当だったのが微妙だわ
まあ仙界大戦やりたいばかりに全部台無しにした新アニ封神演義よりかはマシだけど オタクっちゃオタクしてるんだけど創作側にいないとそわそわしてくるわ 婆のかわりにレスしてる!
いやなんかハマれなくなっちゃって… >>98
ハンター試験編カットだらけでなんか滅茶苦茶になってたわね >>102
休む時期が来たのよ
そういう時もあるわ >>98
初期は微妙だったけど作画は安定しててアニオリ話とかは無くて結構良かったわ
要らんアニオリ要素はあったけど 婆は春アニメ始まったことによりジャンルへの熱が若干薄れつつあるわ
不満があったわけではないんだけど本気で一喜一憂するのには向いてないジャンルと感じたのも理由の一つよ 婆が期待しすぎたのかもだけど
はまってたやつ肩透かしばっかで飽きたわ
グッズ売り開始よ 新ハンタのキャラデザと音楽がちょっと婆に合わないわ 豚まん作り極めたいわ
極めても食べるのは婆だけだけど アニオリ軍艦島編は冨樫が頼んで入れてもらったとこだから許して
あとあそこのせいでポックルポンズ死んだってのはデマよ しんちゃんの映画見てると自分の絵の輪郭がみさえ寄りになってくるわ 肉まんって手作りできるの?
凄いわね!ピザマン沢山作りたいわ >>107
あーん婆と一緒だわ
燃料特にないしまあいいかって気になってきたわ
単行本と神の本だけ買うわ >>116
吸われすぎでしょ
自我を強く持ちなさい >>109
音はマジで酷かったわ
音はほんと旧に勝てる要素一つもない 婆アニメ漫画から離れたけどドラマとか映画よく見るようになった 婆はゲームと映画たまーに漫画だわ
シリーズはおいといてゲームも映画も一作買ったらそこでちゃんと終わってくれるから楽だわ…漫画はまとめて読むわ >>112
違うわん
もう期待もできないから見切りつけて次へいくわ 婆も週刊やら月刊やら連載ものの何かを追うのがダルいわ
年単位で待たされるシリーズゲームやってるくせにね 婆たちハンタ新アニメのナレーションどう思ってた?🥺
婆は最初びっくりしたけど見てたら慣れたわ 自ジャンルにも自カプにも飽きてるのに神字書きの連載が最後どうなるのか気になり過ぎて神の作品だけ追っちゃうわ
邪道だわ そういや王ラン空気ね
わいわいでもアニメスレでも感想見ないわ ドラマもアニメも撮り溜めてから見るものぐさ婆だけどちゃんと週一その時間にきちんとリアタイして観てたのがソーイングビーだったわ… 婆も最近対戦ゲームしかやってないわ
自ジャンルも新アニメも熱狂が足りないのよね
毎週炎上するくらいの覇権出てこないかしら 作画はあんまり意識してないけどガンダムの種とか00らへんのしんぼたくろうの作画はわかりやすかったわ 婆は自ジャンルに疲れてきたわ
公式だの覇権だの固執しすぎてて怖いわ >>127
ハンタアニメ片方しか見てなくて新旧どっちなのかも知らないんだけど
やたらにナレーション入ってたから新なのかしら
恐ろしいまでの展開の遅さだったわ
蟻編でタコみたいな警備を3話かけてもまだ突破してなかったような >>107
春なんかいいのあったかしら
婆まだ推しの子と鬼滅しか追えてないわ 深くハマれなくなったら色んなものつまみ食いして広く浅くハマる時期が来たと思うようにしてるわ スキローいいわね
イケメン陽キャラの子ホモらせたいわ 婆最近ソシャゲジャンルばかりにいるわ
ちょっと疲れてきたわ >>146
2クールなのにまだ7話あたりで止まったままよね
放送枠の都合合わせるの大変そうだわ >>138
旬ジャンルなのかしら
そういうのは次第に落ち着いていくものだからまた時間おいて見てみるのもいいかもしれないわよ >>134
しんぼっぼは大人は微妙だけど子供キャラは可愛かった記憶があるわ
00の刹那さんの後頭部がもふもふしてたわ >>144
なんか新シャア板のアイドル的な扱いだったわね >>147
いのうえさん草わよ
10分ギャグアニメみたい せっさんは2期の成長した刹那よ
1期はせっちゃんよ >>147
なんでしまむらさんはファッションセンターなの
あといのうえさんのは悪いものでも食べた設定かしら 婆はねぇ
きめつとマッシュルとマージナルと推しの子が視聴続行よ マッシュルのボイパBGM苦手なのよ😢
吐きそうだわボイパ まだK2を読み終われない婆よ
メインのKたちの見分けがつかないけどとことん絵馬ね
今のとこ寄生虫の教授と耳鼻科の教授とテツがすこ マッシュルは面白くならないわ
序盤が一番面白い部分よ >>164
わかんないけど婆はあのノリ嫌いじゃないの… マッシュルオーパスカラーズマージナルサービスは2話を見る気にならないわね スキップとローファーホモれるの?
勝手に爽やか青春ラブコメだと思ってたわ >>141
力入ってて楽しめるのは推しの子とアイマス
安定は鬼滅ウマ娘ドクストね
まったり楽しむのにスキローと江戸前エルフとわたゆりとマッシュルと山田くん
実況楽しいのはミュウミュウ転生貴族バディゴル
後ここにきて水星が確変してきたわ
今季ホモは弱いけど純粋に楽しめるアニメ多くてこれはこれでなかなかいいわ >>172
ヒロインの叔父が女装ゲイで彼氏らしき人もいるけどホモは特にないわ >>172
ホモないわよ
婆が勝手にホモらせたいって思っただけよ https://i.imgur.com/7ugIVBg.jpg
当たり前だけど今は井上作画回がニコニコで散々ネタにされてきたことを知らない婆もいるのよね >>169
1話かなりキツくてどうしようかと思ったけど2話は割と良かったと思うわ
なんというかノリが銀魂すぎるけど声優のツッコミ力でなんとかしてる感があるわ
キャラ増えるとまた変わりそうだし婆も見てるわ アイマスは2話で婆の涙腺がゆるゆるになったわ
前のデレマスみたいなことにならないで最後まで楽しく見たいわね >>147
美しいのは平山さんと加賀美さんだけど
原作の遊戯王らしいのは橋さんね
橋さんは動きもいいわ 婆は水星推しの子スキロー山田くん天国大魔境マイホームヒーロー鬼滅が継続だわ >>177
ニコニコで遊戯王のMAD動画めっちゃ見たわ >>166
婆と好きなキャラ被ってて親近感よ
あと婆は寺井先生も好きだわ >>174
>>176
そうなのねありがとうわよ
いつか一挙放送したら見たいものリストに入れとくわ >>181
横だけどアニメの方の高橋さんは作者ではなかったのね >>173
めちゃくちゃ見てるわね
転生のやつはなんかヤバいってわいわいで見たわ 鬼滅とウマ娘見てるわ
やっぱ婆には王道があってるわよ レズゴルフが1期のトンチキゴルフと違って部活ものだしパワーダウンするかと思ったら
違う方向にアクセル全開になってて面白いわ >>173
江戸前エルフいいわよね
ああいう神様と人間系ホモでも好きなのよね 天国大魔境も見てるけど簡単に人死にそうでびくびくして見てるわ >>184
寺井先生誰だったかしら
1日100話とかのペースだから追い付けないわ >>182
山田くん外人に凄い人気だけど面白いの? マイホームヒーローが楽しみになってるわ
サスペンス物はハラハラして良いわね >>195
美容整形の先生よ
ぽっちゃりしててオネェっぽいけど気高い精神と凄腕を持ってるわ >>177
ガチ婆だからかえってアニメ全然見てなかった時期があるのよ… >>169
もっもっもっもっもっもっもっ
🤢🤢🤢🤮 >>197
ホモ目的にしたら見る物なくない?
話題作はチェックしてるわ 鬼滅と推しの子だわ
水星ももうちょっとしたら見る予定 アニメから原作見ること多かったけど今期は逆が多くて新鮮で楽しいわ 若いからじゃなくて婆だからこそ伝わらない少し古いネタあるあるだわ😭 >>196
今ちょうど原作読んでる途中だけど特段面白くはないわ
ライトに読めるのが受けたヲタクに恋は難しいと似た感じね 今期は江戸前エルフが思った以上に刺さって自分でも驚いたわ
癒しアニメに飢えていたのかしら マイホームヒーローは序盤以降ダメ過ぎるわgdgdよ
1クールで面白いアニオリ脚本で無理やり終われば名作になるかもだけど原作まだgdgdやってるみたいだから無理よね >>199
あー!確かにいいキャラね
Kが自分で執刀しないの教育や救命目的じゃなかったらあの先生に任せる時だけなのしゅごいと思いながら読んでたわ >>207
オタ恋より寒くなかったら婆も見ようかな >>208
見ようと思ったけどメス動物園アニメっぽかったからやめたわ
オス出てるの? 今ハゲネ観てるんだけどホモ丸出しのがいじめパワハラしてて不快だわ
こいつは後で分からせられるのかしら? 婆はまだ上がって無いのだとカワイスギルクライシス見てるわ 推しの子ってうまくいえないんだけど
五等分みを感じるわ >>194
婆のレスで先週のまだ見てないこと思い出したわ
ありがと >>210
K先生はスーパードクターだけど専門医ならK先生以上の腕を持つ医者がいるのもK2の好きなところだわ >>215
あーん婆も見てるわそれ!
ずっと動物メインなら嬉しいわ 猫好きならカワイスギクライシスと
君は放課後インソムニアがオススメよ さっき地獄楽の一話見てすごくよかったんだけど二話か三話目で力尽きてるって見てあれからどこまで崩れてるのか楽しみだわ カワイスギは原作読んだけどずっと動物可愛いし続けててすこれるわ
猫や犬以外も可愛いしてくれるから嬉しいわ >>220
原作読んでるけどずっと動物よ
猫のターンが多めだけどちゃんと他の動物もやるわ爬虫類はまだ亀しか来てないのが残念だわ 転生貴族婆も見たけどなろうノルマRTAって感じだったわ
面白いか面白くないかこっちが判断する前に展開変えられるから気づいたら終わってたわ >>211
ライトなゲーマー女子大生とプロゲーマーDKの話だからそういう意味ではヲタ恋よりマシだと思うわ
ヲタあるある系のネタはヲタ恋に比べたらほとんど無くて恋愛メインの話だわね薄味だけど 地獄楽はなんか一話ももっと作画頑張ってほしかったってみたわ
ちょっとダラダラ進行よね
3話で化け物でてきてなんか面白くなってきたわ マイホームヒーローってなんかタイトルから見るとほのぼの系なのかと思ったらかなりグロなのね >>227
>>225
そうなのね
安心して見れそうだわ! 遊戯王ってジャンプで一度も見たことないのよね
スラダン幽白時代はいなかった気するし婆が雑誌買ってたデスノリボーン時代もいなかったわ 王様ランキング番外編だからな無風だけど
デスハー様回が見たらそこだけ絶賛するわ >>214
考えてみたけど誰のことかわからないわ
眼鏡の子かしら >>209
そうなのよね
まだ読んでるけど今の話蛇足感しゅごいわ >>239
色黒でいつも怒鳴ってて主人公いじめてるやつよ 推しの子にとくに思い入れないけどOPのMV今日も2回見てしまったわ カワイスギと姫さま拷問の時間ですはホモっ気ないけど読んでるわ ブルロはアニメ終わったあたりから徐々に人気出てきたイメージがあるわ >>245
どっちも基本的に同じことの繰り返しだけどそれを見たくて読み続けたくなる良作よね 昨日ジャンル内野じゃない婆ントコにまで公式とかのかっちゃん祝いが流れてきたわ
婆はジャンプは読んでるから長らく瀕死放置なうえに今の本編それどころじゃないのに祝われてると地味に草だったの ブルロは漫画数巻買って一巻だけ読んだわ
あのノリが合わない気がしたけどアニメ見てみようかしら >>249
休載と減ページで遅くなってるけど来年には終わってそう
ワートリ諦めかけてる婆からするとまだ進める気は感じるわ マッシュルに紘ボーの主役コンビみたいなのがいる気がするわ 正義と極道っていう漫画がウロボロスみたいな一蓮托生ホモだから読んでみてね
腹違いの兄弟だけど まぁもう死んでるのに誕生日って…ってのよくあるから
婆の前の推し ジャンプ連載長いから人気キャラが一年不在とかあるわよね
作者の人気キャラに頼らない自信の表れね >>251
イキリキャラ多くて疲れるけど駆け引きゲームが面白くてするすると見れるわ >>261
あらそうなのね
そのときにいたかったわ >>242
あーんかっちゃんね
一期は終盤までそんな調子よ
二期でだいぶ丸くなって軽いわからせみたいな事もあるけど婆には物足りないかもしれないわね >>252
瀕死だけど特に絡みのない大人のヒーローが命賭けで助けたから復活フラグしかないわ
その間に色んなキャラが必死に戦って死にかけてるからかっちゃんピンチの霊圧薄くなっちゃってる >>246
それだわ
こいつ痛い目見るか後悔して反省する展開ちゃんと来る? ブルロの原稿やってるけどもう飽きてるし落としそうだわ >>266
えっなんか心臓のかわりに自分がなるっていったやつ?
あれから放置なのねなんかすごいわ >>268
まだ一年も経ってないんじゃないかしら
Dグレのラビって壁から出たのか今一瞬気になったわ >>267
横だけどハゲネ自体が痛い目見て反省とかそういうスカッと要素ないと思うわ
穏やかに友情が深まる系よ かっちゃんって放置って言っても数ヶ月くらいじゃないの? >>267
1期しか見てないけど特になかったような… ヒロアカ本誌見てないけどだいぶ前からかっちゃん瀕死情報目にしたわよ 最近の展開は婆は自分が思ってたよりホークスすこだったのねって実感したわ
既にしんどいけどまだ頑張ってほちぃわ マイホームヒーローって実写向けっぽいのになんでアニメなのかしら 婆のおにぎりせんぱいは何年ぶりの登場だったのかしら >>265
ひゃだ入れ違いだわありがとわよ
あーんこういう系ってそういうのなあなあにされがちなのよね
でも本気でどうかと思う態度だからちゃんと反省してほしかったわよ空気ギスギスよ かっちゃんのあの態度は個性だから治らないでしょうね ハゲネ一期は性格に問題あるキャラ多くてそれほどだったけどキャラ達が明るくなった二期は楽しめたわ 赤井って死んで何年で復活したっけ
あれ異様に長かった気がしたんだけどごじょごじょとどっちが長いかしら >>284
ホモの為に婆が頑張ってジャイキリ見てる ホークスは出番のたびに受け度を加速させてるけど同時にしんどさも加速して止まらないわ
久々にまともな轟くんの出番来たことだけが救いだわ >>267
今原作でやっと反省したくらいだからアニメでは相当先かしら
かっちゃんの反省はもう原作終わりそうになるまで無いってことよ >>284
職場のオネエが婆に仕事を押し付けて定時退社したわ >>286
赤井は確か8年とかそういうレベルだったと思うわ
まあ冲矢として出てたからあれだけど 婆オネエは女だと思ってるから普通にむかつくわねそれ >>282
自分の価値観と感情だけで怒鳴り散らして空気悪くするのは個性って言わないわ🥺
ただの悪いところだから社会に出る前にちゃんと直してほしいわ >>292
まあシャーロックホームズ見たらお約束ネタではあったんだけどね😅 ほんとに悪いことだとおもってるんだけど
かっちゃん瀕死でちょっと笑ったわありがと >>298
なんとどっちのかっちゃんも似たような性格なのよ >>305
前もくまの方連載中に突然途絶えて海外旅行行ってたみたい ツイ連載の漫画家って漫画に関しては締切とか無いしその点では自由でいいわね はーーホモっていいわね
いい小説読んだあとは最高の気分だわ なんか漫画やアニメのキャラに対して痛い目見て反省しろみたいなことを本気で言う成人って少し苦手だわ >>304
海外旅行ならいいニュースだわ
リフレッシュしてまた量産して欲しいわ ナガノみたいにツイで気ままに1ページ漫画連載して爆売れしてみたいわ >>309
作者にとってはそういう熱い読者もありがたかったりするけどヒロアカくらい人気漫画家だとただウザいだけかしらね ナガノと呪術の作者どっちが稼いでるのかしら
さすがに呪術? おすすめツイに毎日ナガノが載ってるくらい心配されてるけど無言な所いいわね
今のよくある凸が怖くて読者感情ファーストな創作業界違和感しかないわ >>309
これどの内野が言ってても苦手だけどガチの悪役内野が主役側に言ってることあるからやばいわ >>319
いやまぁ働き方がやばかったから体調崩してるんじゃと婆も思うわ >>318
ワンピの作者がグッズ展開が1番儲かるって言ってたからナガノじゃない?
ナルト作者もグッズ売れたかったけどうちにはチョッパーがいなくて無理だったって語ってたわ 婆達ってBLで一回でもデブや坊主、ハゲキャラ好んだ時ある?
婆はサウスパークのカイエリくらいだわ >>318
呪術は単行本の印税だけで30億くらいはあるわね >>324
へー勉強になったわ
ナルトのグッズ映えするキャラ確かにいないわね そうそう長者番付によるとグッズが売れることが一番なのよ >>324
その割にナルトってフィギュア展開とか渋いのよね
ナルトに限った事じゃないけど売れるのに出さない作品多いわ
ハンターハンターとか外人がめちゃくちゃ買いそうなのに スラダンもグッズガンガン売ればいいのにイノタケが許さないのかしら >>332
ぬいも私服着せたアニメ絵アクスタも許さなそう >>331
AKIRAとかそうね
グッズ公式が出さないせいで非公式海賊版が高く売れるのマジで嫌だわ 青山が映画売れても俺に一銭も入ってこねぇって言ってたの思い出すわ
タダ働きだって ナガノありとあらゆる有名食料品メーカーとコラボっててその展開は全国のスーパー
あとは100均アパレルちいかわランドご当地お土産アニメ放送…
サンリオより売れてたりしない?てかサンリオともコラボってるわ スラダンは漫画売上随分虚無に消えてるでしょうね
大谷ですら電子で読むわ >>335
銀魂作者も実写映画の時そんなこと言ってたわね >>332
イノタケで思い出したけど
イノタケSNSで映画の告知含めちょいちょいイラスト上げてるけど
ほとんどリョーちんなのなんなのリョーちんにんほってんの? >>331
ナルト内野にいた時あるけど海外でしか売らない公式フィギュアが多かったわ
ねんどろすら海外販売オンリー🥺 >>340
桜木軍団のグラサンデブ連発してた頃よりはまだいいわ そういやスラダンのフィギュア欲しいなって思ってたんだった >>340
映画の主役がりょーちんだからじゃないの? >>325
婆はデブは普通に守備範囲よ
HODのコータちゃんは受けちゃんだし
ユナイトアップの幼なじみとかガンパレの中村は攻めだわ >>341
ちょっとぉマジ!
最近やっとプライズでデイダラ出るって聞いて嬉しかったのに
もしかして海外フィギュアだとガイ先生がとかもあったのかしら許せないわ >>341
国内で売れなかったのかしら
でもナルトねんどろ売れないなんて事あるかしら
マイナーな婆ジャンルですら出たのに リョーちん主役でしょ?妥当だわ
まあ婆もいろんなキャラが見たいけど >>337
一部同業者に一方的にめちゃくちゃ妬まれてそうだわ
プラベ一切明かさず余計な事言わないの大正解よ ナルトのフィギュアは泥人形のサスケしかパッと出てこないわ ナガノは雷食らって落下するドンキーに興奮するゲイのサディストって知識しかないわ ナルトはひどい時は日本で発売するグッズゆーぽんのぐるぐる目ばっかだったわ そういえばちいかわパクってた猫のやつどうなったのかしら
名前忘れちゃったけど 金カムの宇佐美が幼なじみころころする回を何回も見てるってツイートしてたらしいわね はあああでっけえ蜘蛛が天井からツーッて降りて来たあああ >>347
ねんどろってかグッスマって出る基準謎だし人気作が出ると限らないんじゃない
人気が微妙な放送中アニメのキャラ出すとかザラだしそういうのはアニメの放送前に契約してるんだろうけど
あとナルトはバンダイにグッズ版権偏ってそうだし >>357
婆は今地獄にいるのね
その糸辿ると天国へ行けるわ >>350
あんスタもねんどろやっと数人出るんだっけ?でも新キャラらしいわ ちょっと前にナルトのイタチとサクラのフィギュアがTLに流れてきたけど出来良さそうでうらやましくなったわ フィギュアーツはよく出てて待ってるわナルト
ねんどろ出ないのは悲しいわ >>355
おんねこならアカ消ししたわよ
ラウンド1にコラボ持ちかけるリプ送ったのにガン無視されてラウンド1がちいかわコラボした事をいじられまくって病んでたわ >>360
そうなの?同じ女性向けならツイステなんて速攻ねんどろもスケールも発表されたのにね
そりゃあんスタグッズ高くなる訳だわ >>365
そういうことするわりにメンタル弱すぎだわ >>365
草わよ
厚顔無恥なパクリするくせに変に繊細なの情けないわね >>364
フィギュアーツって実写キャラとかライダーみたいなメカメカしいスーツは出来が良いのに
二次系のアニメキャラにナルト途端に下手くそなイメージだわナルトも毎回顔がコレジャナイ違うだわ ちいかわ駅弁朝の4時の時点で東京駅丸の内改札人だかりで5時に並んだ人は買えなかったみたいね 娯楽だからどうでもいい人と娯楽だからこそ許せない人がいるわ
思想が違うだけでどっちが悪いということも無いわ >>371
カカシ先生はかっこよかったわよ
マスクでほとんど隠れてるしねふふ ティーバッグとティーバック
どっちがお茶でどっちが下着なの ちいかわもすこだけどもぐらコロッケが本命だったからまた描いて欲しいわ お茶を入れる鞄がティーバッグ
後ろがTの字のパンツがティーバック ひゃだオスを強制的にメスにする寄生生物の存在を知ってしまったわ
女体化婆だわ ジャンプ漫画家志望っていう誰でも名乗れるけど一瞬凄い肩書きを生み出す才能はあったのに🥺 >>381
ティーバッグと同じよ
日本でしか使われてない呼称ね ちいかわ悪夢編は更新早くてナガノの筆が乗ってた感あるわ >>387
小コミの方女の子きゃわなのに男の子の方イマイチね イラストレーターの絵柄パクで使用取りやめた内閣府の性被害防止ポスター
受けちゃんがセックスしたい!て言わず心の声で同意しておっぱじめるのが好きだから不安になるポスターだわ >>393
元の絵柄が結構キモい感じの漫画でなんでこれ真似したのと思ったわ
本人に依頼すればよかったのに 見てきたけどこの系統のイラスト昔からない?
何ならラレ側もどっか有名なとこの奴と類似してるタイプじゃない?
なんだか心当たりあるのに思い出せないわ >>387
うわコナンの絵今こんなのなの
なんか婆が知ってるのと違うわつぶれてる 休みの前の日は風呂に入らない生活だったけど体ベタベタしてめっちゃ寝にくいわ
嫌な季節になったわずっと極寒でいいのに >>389
婆の時代の少コミの男ってチンコついてますってイメージだったけど作品傾向とかも変わってるんでしょうね >>399
極寒は嫌だけどやや寒くて湿気の無い時期に戻りたいわ >>396
80年代辺りのイラストって感じ
コピーのあの入れ方は今やたらいろんな書籍とかタイトルで使われてるわね 小さな恋のものがたり見て来たけどもっと似てるのあるわ
思い出せないけど 系統としては林静一みたいな感じなんだけどもっと似てるのある気がするわ 婆も林静一思い出したわ
あと昔ミスドのイラスト描いてた人 >>409
林静一さらに遠ざかってないかしら
赤色エレジーの頃だとしても遠いわ >>410
婆この前そう思ってたらきつめのヘアバンドつけっぱなしてたせいだったわ
でも今は本当に気圧ちょっと低めよ 小さな恋のものがたりの方が全然違くない?
絵柄も頭身も似てる要素無いと思うんだけど 影響あるかもしれないけどどれもみんなそっくりってほどじゃないわ
前スレの人は真っ黒だと思うけど 政府のやつのパク元とか言われてる人まじめな会社員の作者かと思ったら違ったわ 前スレのって何かしらと思って調べたらセーラームーンの奴?
あれ系統はちょっと絵柄がパブリック化してるから難しい気がするわ
個人の絵柄と言うより時代の絵柄よね
リバイバルブームの火付け役になったmemoとかは特定個人の絵柄模倣だから割とアウトよりかなとは思ったけど 前スレの人がRTしてたらんまの絵そっくりなのはらんまのキャラデザの人の仕事なのかしら… 婆はディズニーなんだから本家のアニメーターに依頼しなさいよと思ったわ ディズニーのセラムン風レーター外人でしょ?
やっぱり英語通じる人選ぶんじゃないの セラムンレーター絵柄パクの人あれだけコピった絵柄を自分のテイストって言ってるのがどうかと思うわ
田中圭一だって手塚治虫の絵柄を自分のテイストって言い出したらさすがにそれはって言われるわよ >>427
ひぇ…
リバイバル模倣系の人って自覚あって手法としてやってるもんだと思ってたけどナチュラルに自分の物って思ってる人いるの >>423
日本のアニメ制作チームですって
なんか過去のアニメタッチ使うのって村上隆思い出したわ セーラームーンテイストだけじゃなくくりぃむレモンテイストとかもあったしいろいろ混ぜ込んでるのね >>422
ケチってるわけじゃないと思うわよ
知名度やデカい仕事やってるみたいだし 推しちゃんいじめてたキャラが謝りもせず優しくなるってムカつくんだけどなんなの?何様なのかしら🥺 キンプリかなんかのPVどこかで見たようなもレトロタッチアニメよ
確か若手のクリエーター集団だったわ
絵柄の雰囲気模倣はパク扱いにならないんじゃなかったかしら 最近何でもかんでも銃婆に見えちゃうわ
婆病気かしら >>434
見てきたらディズニープリンセス風作ってるのと同じところだったわ 今のレトロ風絵柄の元祖を婆達は知ってるけど若婆達から見たら80年代の絵って一括りだしね
今の絵柄も30年後の若婆の手で特徴抜き出してリバイバル模倣されてるわ でも元のキャラデザとかいるわけだからパクリはパクリだわ 若い子の間で望月けいの絵柄パクはインド人の人口より多いって言われてるけど
望月けいの絵そのものがめちゃくちゃ既視感あるわ ポスターの絵は80年代のチェッカーズ風イラストを思い出したわ
ブカブカ服を着てるやつよ >>442
あの系統の技法も絵柄もめっちゃ良く見たからぶっちゃけ特徴ない系の作家だと思うわ
スオウ?の絵が流行った辺りからよく見たわ >>444
はよ勝てますように
どうしようもなければ頭から布団かぶって寝ちゃうのも手よ 90年代って括りながらやってることは伊藤郁子のパクリなのが… >>447
そうしたいけどやっつけないと明日も明後日も苦しむことになるわ…今日を犠牲にしてでも仕留めないと… ミカピカも元はしらびフォロワーだったけど今じゃミカピカが元祖と思われてるんでしょうね >>449
部屋にしゅってワンプッシュするやつ効くわよ 昔いのまたむつみフォロワーがたくさんいたわ
婆いのまたむつみを知らなくて知った瞬間元祖にやっと出会えた気分だったわ >>453
ミカピカ自体の絵柄も今とは全然違うもの 今はあれでしょ?有名な女性アニメーターの方に寄ってるのよね 絵なんて誰かの模倣から始まるし個性がプラスされてラレ作家と並べても瓜二つまるでトレス!てならなければそれでいいと思うわ その個性がプラスされたらいいんだけどされないからちょこちょこ小火騒ぎになるんでしょうね 絵柄はよく分からないけどコンセプトまんま同じのイラスト個展してたわ しらび知らないから見て来たわ
婆には量産型の萌え絵に見えたわ…ミカピカもだけど
AIの学習教材 絵柄が婆臭いだの流行り絵研究してアプデしろだのうるさいくせに人の絵パクるのも許さないしオリジナル絵師って大変ね >>463
その量産元がしらびだったのよね
昔はしらびフォロワーめっちゃ多かったわ 流行りの要素を自分絵に取り込むのと流行りの絵柄を真似るのは別だわ 要素取り入れてってパクと何が違うの?
要素も立派な個性で著作権あるわよ
まあそんなこと言い出したら誰も絵が発表出来なくなる 実際技法もパクとして叩かれてるわ
なんなら色だけでも
簡単にデジタルでスポイト出来る時代だからね 水星の魔女の絵柄好みだからキャラデザの人見に行ったら水星の魔女以外の絵は無個性に見えたわ
TLで流れて来ても水星のキャラデザって気付けないわ 男オタが80年代90年代のアニメ絵AIに食わせまくってどエロ絵作りまくってたの思い出したわ
このアニメ集団みたいな感じだわエロだけど 法的な話と同義的な話があるわね
自分で描く人は経験上どこが中庸のセーフラインか掴める人の方が多いわよ 色に著作権は主張できないけど他人の絵からまんま持ってきて配色全部一緒にするレベルだと普通に嫌われるわね
そういうのに全く抵抗の無い人って言うのが透けるから他でもやってるでしょうと思われるわ ミカピカは米山舞と対談もしてるのにあの個展コンセプトできるのはすごい心臓だと思ったわ 1人からパクると炎上するから
好きな絵師8人くらいAIに学習させて出て来た絵柄で描けばいいわ AI学習って結局なんか機械なの透けるわよね
好みとか感性とかそういう方面に関しては寄り添えないわ ホモ読んでたらもうこんな時間だわ
あーん時間止まって AI絵師って呼び方って違うと思うのよね描いてないんだから
AI絵エンジニアやデザイナーじゃないかしら それはそれでエンジニアやデザイナーから反感買いそうねふふ
壊滅的にやばい絵描く人を画伯呼びするのと一緒じゃない? 画像あげてAI使用の注意書きだけで良いと思うわ
実際AI通してるだけなんだからエンジニアとか呼べないわ >>483
知らないわ
ググって絵見たけど見飽きた絵ね 一から描いてもなければAI任せで作ってもいないわね AIいじったことないからどのくらい出力するのに技術力必要かわからないけど
教わって1時間くらいで出来るなら呼称なんていらないわよね 他人の絵を勝手に学習させてAIに出力させてる時点でどんな労力が割かれてようと絵師でもエンジニアでもないわね 同ジャンルにAI使用絵だけあげてる人来たら困るわね
何処からかパクった画像AIでいじってるだけで同カプ面されてもってなるわ >>484
婆もそう思う
AI絵師名乗るなら最低でも自分で描いた奴AIに読ませてパターン化するくらいのとこまではしてないと駄目だわ >>490
知らないのは婆が知識足りないだけな程度は有名な人よ
まぁ個性的なタイプでは全く無いけど >>494
AI絵の1番困るところは1日何百何千枚って出力出来るから検索結果1200件中1000枚AIってジャンルが報告されてたわ >>498
きっしょだわ…
早くちゃんと規制されて欲しいわ 初期のさくしゃ2の絵柄もどっか見た事ある感じだったわ
今ちょっと上手くなってるわね AI絵もchatGPTも安易に世に出しちゃいけない技術でしょって思うのになんで止められなかったのかしら AIを規制するAIを規制するAIみたいなAIマトリョーシカになるわね >>502
どの分野も開発者って結構著作権意識とか薄いとか無頓着な人多いのよ
自分が作ったものの影響考えられずにとにかく発表しちゃうの >>506
そうなのね全然馴染みのない分野だから新鮮な感覚だわ
でも確かにフィクションでも出てくる開発者全員世の中に自分の技術放った後に後悔してる人多いわね 海外の小説の応募コンテスト系がchatGPTの投稿でキャパオーバーして中止になってるって見たわ
日本は大丈夫かしらって調べたら有名な賞がAIの投稿OKで斜め上をいってたわ草 >>496
横だけど婆なんか感じ悪いわね…
もっと普通に話せないのかしら 婆も知らない人だから見てみたけど量産型すぎてコメントに困るわ わいわいっていつもこんな感じじゃない
馬鹿とかアホとかすぐ言う婆いるわ 自分が知ってても知らない人の方が多いことはまあ普通だと思うけどね
そこにイラッとしちゃったのかしら ちょっと語彙力があるのが気に触ったのかしら
語彙力と言えるレベルか知らんけど そもそもみんな知ってるべき知識って程でもないような…
まあ知ってる人は知ってる程度のもんよ 自分の周囲の世界がすべてと思い込んでるタイプよくいるわよ
田舎に多いわ ググったけど知らない人だわ
参加作品もご縁がなさそうなものばかりだし イラストレーターの名前なんてよほど有名でも知らない人の方が多い気がする
絵は知ってるけど名前まではってこと多いわ あーん人気のすぎたカプに今更はまったわ
検索したけど今活動してる人ほぼ1人でかなちい うーん精液のことおしっこか何かだと思ってるのかしら
服着たまま射精させられてジーンズ越しに飛び出るってどういうことなのよ
分厚い布地を貫通するわけないでしよ 78万フォロワーの絵師を知らないでイラストについて語ってるなら無知扱いされても仕方ないわ >>527
おしっこでもジーンズ越しならじわっと染みる程度で飛び出たりはしないんじゃないかしら ていうか別にそんなリアリティはどうでもいいんじゃないかしら >>529
黒星紅白やさいとうなおきより人気なのね🤔 >>526
それなりでもないけど多少あるからありがたく読んでりゅ
でも支部の1ページ目でもう2014年が出てきておちんこでるわ >>533
あの人婆向け爺向けどっちも描くから認知度が違うんだと思うわ >>525
何年前の作品なの?1人で活動してるってその人凄いわね あーん誰の話をしてるのか全く分からないわ
名前を言ってはいけないあの人なの 世界が狭い人っているわよね
自分の知ってる有名人て意外と世間的には無名よ
婆の推しもそうだし >>542
その逆もしかりね
世間で有名だから数字があるのよ 婆も海外アイドルはまってる時は海外ではこんなに有名なのになんで日本では無名なの!?って言ってたわ なんとなくYouTuberのファンと似てる
〇〇くん知らないなんて!登録者数100万越えなのに!とか言うタイプのバカいるわよね
知らんのよその界隈以外は さっきの人にじさんじ?とかいうのに関わってるみたいだしバチャ豚にはインド人の人口より有名なんじゃない >>542
イラストレーターの中では超大手レベルの絵師にそれ言えるのは何か凄いわ 望月けいの絵ちんこ生えてなさそうだから婆たちが知らないのも普通でしょ
ここトルーパーでキャッキャしてるようなスレよ あーVで有名とかそういうことね
ここV大好きな基地が居着いてたわよね わいわいって前から自分が知らないなら不人気って主張する婆いるわよね 誰も不人気だなんて言ってないわ
知らないって言われたのがそんなに気に障ったの >>553
びみょーよねって話に知らない知らない無知扱いは失礼!って騒いでるのがいるから突っ込まれてるだけじゃないかしら🙄 ここの婆たちに知られていたからってなんだっていうのかしら わいわいでオタクはみんな◯◯通ってるみたいな主張見るけどそれに似てるわ >>540
今も連載してるんだけどそのカプの人気は10年以上前っぽいわ…
その人は最近はまったみたいで本も出してくれてて今の婆の唯一神よ 昔キムヒョンテすこだったんだけど今ニケに携わってるのねやろうか迷うわ >>559
いるわねそういう婆
ヲタク知識を知らないと無知呼ばわりみたいにいうけどそんなどうでもいい知識を知らないくらいで何言ってるのみたいな トルーパー現役だった婆でも望月けいは知ってるわよ? >>501
その人推しくん描いてくれたけどクソキャワだったわ 最近サラダとさつまいも食べてるわ
さつまいもうめ〜 >>553
トルーパーも望月けいも婆は通っていないわ
でもリアちゃんのころはすこだった…みたいに何度か話題に上がったことある人だと思うわ >>573
そうなのよね
キープするだけでもいいから何かしないととは思うんだけど >>574
いまだにエアブラシぼんやり塗りの太古絵描いてる? 朝から自カプdisのツイート見てちょっとイラついたけど界隈違うとハーブの種類も違うわね 鈴木英人懐かしいわね
わたせせいぞうとセットで思い出すわ >>583
サラダとおいもとオイコス
あとプロテインケーキひとかけ スラダン中国で大ヒットしてるわねぇ
夏にはサークル数凄いことになってそうだわ 望月けいは支部出身で昔から支部でもやたら特集されてるし普通に人気レーターよ
一般人なら知らないのも普通だけどオタクだったらまぁ名前知る機会は多いんじゃない
描いてる婆は知らない人の方が珍しいわ 今どき〜フォロワーいる絵師って数字でしか語れない主語でか婆のこと引いていたのよ
望月けいの話は流れたのに蒸し返したら可哀想だわ >>588
乗るべきよ
絵馬多いし大婆にも優しいわ
アニメ放送当時の話をリアちゃんに聞かせてあげましょ 絵描き婆だけど支部はサンプル置き場としてしか使ってないわ >>592
漫画でさえ電子化してないから難しそうよね なんでスラダンてわいわいでも勧める人のノリが気持ち悪い感じなのかしら
普通に作品すこでも嫌になるわ 婆は1月にスラダン見てカプにハマって3月下旬には飽きてきたわ スラダンはリアタイでもすこってたし映画も良かったけど二次に食指が動かないわ 曜日の中で最弱の金曜日をやつけに出発するわ
あと少しで勝利のはずよ…!! 他のスレで見かけたスラダンダイマ婆も同じノリだったわ スラダン過去にどハマりしちゃってるから映画見ても再燃とかなかったわ
一度どハマりするともう何があっても再燃しないのよね婆は スラダン新展開とかはほぼないものね
元あるものを擦り倒すしかないから大手婆とネタ被りそうで怖いわ 岡本太郎の本読んでるけど自分の敵は自分だ迷ったら危険な道を選べって言っててえーほんと?🥺ってなってるわ 実際そこらのジャンルよりも絵馬多いのは事実だからね 婆は金曜日に敗北して具合が終わってるので今日は休むわ
さよなら婆の土日… >>610
ありそうで嫌だわ…
リアちゃんもいるって描いてるから何かしら揉めそうで怖いわね 読み手ならウハウハだろうけど描き手なら参入したくないわね >>417
誰の特別にもならない何も劇的なこともおこらない真の鬱漫画だわ 太古婆の太古語りツイって若婆に語りかけてるけど実際は太古同士で盛り上がってるだけで若婆は「えーそうなんだーすごいですねー(鼻ほじ)」って感じに見えるわ >>608
婆はツイで見た人がそんな感じだったわ
あれ何なのかしらね
他の古い作品のファンもそうなるのかしら もう婆は二次元から足洗いそうだわ
それでもホモへの熱は全く冷めないから不思議なものだわ スラダンダイマ婆って大手だの絵馬だの他人の袴で相撲取るわよね あーん嫌なことずっと思い出しちゃうわ
もう終わったことなんだから忘れるなり切り替えるなりするしかないのにどうしてなのよお ROM専だったら問題ないでしょうけどいま描くのは175と思われそうで嫌だわ… >>624
プロになった人が多いってのもよく見りゅ スラダンお勧め婆はおばさん構文なんでしょ
世話を焼きたがるってやつ >>617
十何年前に大手婆の出した話に酷似しています!とか言われたら確認しようがないわね >>626
婆もこのタイプよ
未だに20年前の事に凹んだり悲しくなったりしてるわ
自分でもバカじゃないのって思ってるけどなぜか止まらないわ😭 5のスレ一覧見るだけでも高齢婆の醜い争いが激しいのがわかるから嫌だわ あの頃すごかった…みたいなこと語られると引いちゃうわね >>633
婆いくらなんでもそれは…
極端すぎるってよく言われない? 二次同人で景気がよかったころの話自慢されても所詮二次だし…としか思えないのよね 昨日警視庁の音ゲーなんてやったから今もずっとピーポくんのうたが聴こえるわ🥺あーん… >>635
そっと共感してもらえるだけでもなんか安らいだわ
ありがと婆 >>623
迷ったら危険な道を選べはさすがにリスキーすぎない?と思うけどそれが命を燃やすということらしいわ! >>593
ダイエット中だからね
昨日飲み会だったからゆっくり帳尻合わせるわ >>643
立てたばっかりのここで宣伝しにきたの引いたわ >>643
あれワケ分からないんだけどヲチスレなの? 古い作品がリバイバルで流行る場合って絵柄とかも今風にブラッシュアップしてるもんなのかしら スラダンダイマ婆は有名な荒らしらしいわね
ワッチョイでコピペや連投がバレたそうよ 婆背中の写真とって
こんなだらしなかったんだってびっくりするから ひゃだ銃婆すらも下りるんなら銃サ終待ったなしじゃないの 二次同人の富豪過去語りここ数年でめっきり見なくなったわ
同人バブル婆の話を聞いてあげる婆も減ったのね サロンってワッチョイつけられるのね
知らなかったわ 婆はリアタイ当時スラダンじゃなくて幽白リアちゃんだったけど婆になった今もスラダンとくにすこれないわ >>659
なんで婆の背中がだらしない前提なのよ😡 昨日からスラダン中国で公開らしいからもう一波くるわね スラダン昔はすこだったけどわいわいにいる内野が嫌いだからハマることはないわ >>661
ああいうのって聞き手がいて成立するからね
介護施設で老人の武勇伝を優しく聞いてくれる介護士さんみないなもんで
仕事ならいいけどボランティアではやってらんないわ 背中って別に裸ではないでしょ?
普通に撮られることあるけどまあほんとに普通わよ
だらしないって意味がよくわからないわ >>671
裸よ
服着たらよほど巨デブじゃない限りそら普通よ >>669
三リョはサークル数だけで全体的に盛り上がってるのはリョ三と流三よ
どっちにしろ花道関係ないわね 裸の背中なんてわいわい婆にしか見せないからだらしなくてもいいわ💋 わいわい婆としても見せられるならせめてだらしなくないほうがいいです >>665
中国のスラダン凄いわよ
めちゃくちゃ盛り上がってるわ 背中がガバッと開いたドレスを竹内結子が着こなしてて
さすが女優は背中すら美人だわって惚れ惚れしてたら数週間後亡くなったわ…
あんな背中綺麗なのに🥺 だらしないってどういうこと?
太ってるって意味かしら 羽海野叩きしてたのってスラダンの関係だったのかしら >>680
背中綺麗だからで思い留まれるならあの顔でそもそも自死しないでしょうね 背中が普通って意味が分からないわ
ちなみに婆の背中は貧相よ 太ってるのか毛があるのかニキビがあるのか
どういう意味合いでだらしないってことなのかわかんない 街を飛び出せピーポピーポかと思ったけどあれテレ東の番組だったわ 肩こりと四十肩防止の運動してたら背中がスッキリしたわ
肩甲骨は動かしてなんぼよ 婆もデブったわ
156センチで56キロよお腹でけえわ 適度に鍛えててエステで脱毛とかしててっていう意味で綺麗ってことなら婆はダメだわ
そこまで気合い入れてお手入れしてないし >>675
サークル数が多いなら盛り上がってるんじゃないの?なんでサークル数が一番なのに盛り下がってるのよ? >>692
154cmの54kgよ
ここ数年48〜49kgで安定してたからそんなもんだと思ってたら体重計乗ってびっくりしたわ >>680
何かの後書き読んだけど文才もあるわ
でもあれ読むと自ら亡くなったのなんか納得しちゃうのよね >>675
それは三リョが盛り上がってるってことでは… 背中気がついたらうっすら肉が付いてるのよね
肩回すと付いた肉がミチっとするわ >>707
トトロをイメージしたわ
なんか包まれる安心感 背中の肉がブラに乗って食い込んでいるのをみるとなんとも言えない気持ちになるわ
あれは婆よ… 身長の下二桁と体重が同じってだいぶふくよかじゃないかしら >>715
XXLか3XLくらいになるわね
GUを通販で買うかしまむらアベイルH&Mしか服を買えないわ
後はぽちゃ専門店か気分は良くないけどしーいん頼りね 深夜の生放送で太っている芸人の体重測るのやっていたけど
ほとんど90キロで3桁はそんなにいなかったわ >>721
そこまで行く前に糖尿とかで大変なことになりそうね >>721
統計的に見てそうかもだけどどっかのアジアの男の子で物凄い太り方してた子いたわよね
親がどんどん食べさせちゃって 古戦場メンディーわ
肉集めしちゃったけどもうやらなくていいかしら >>726
そういう子って病気なんじゃないかしらね >>712
んふふきゃわでしょ
でもなんか多分思ってるようなシルエットではないわよくある海外の主婦くらいの体型よ 婆50キロオーバーにびっくりしてから60行くまで超速だったのよね
親族に会うと驚かれるわ 黒人で度を超えたデブって見たことないわ
いるのかもしれないけど度を超えたデブは白人に多いイメージよ 欧米の人って顎めちゃくちゃ強いわよね
美形の子役とかが成長して顎割れるのわかる気がする
大食いの人たちが海外勢と戦うと食べる量じゃなくて顎の強さで負けるのよ 糖質制限怖いわね
やってた人数人全員リバウンドしてるわ
そのくせこれは糖質何グラムしてきてウザいわ 糖質に限らないけど過剰に何かを断つとなんか精神的にギスギスするわよね >>733
ひゃだ知らなかった可愛いわありがとうわよ ダイエットしたいわ一緒にやって
今日からたまに婆達が話してるプランクってやつをやるわね >>729
車のみで徒歩や自転車で買い物する習慣なさそう
食品収納もいっぱいありそう ガクトが過剰な糖質制限してて米もパスタも10年以上食べてないって話してたけど
その後病気患ってたから糖質制限怪しんでるわ 婆は推しよりも体重も身長もあるわ( ´◜ᾥ◝` )
悲しきモンスターわよ 欧米人若い頃はガリガリでおばさんになってドカーンが多いのびっくりするわ
途中でタガが外れるのかしら 婆の推しは独学でケトジェニックやっていたわ
みるみる減って通常に戻ったけど数年やめたタバコふかしていたわよ >>751
結婚したら色んな場で着飾る必要なくなるからね 婆ははいってないから知らないけど作った婆が消してなかったらまだあると思うわよ 婆は平日の朝と夜だけ糖質控えるゆるい糖質制限やってるわ
元々白いご飯がそんなに好きじゃないし朝は食欲ないからあまり無理してる感はないわ 辛いこと吐き出したい時どうしてる?
誰も聞いてない場所でも効果あるのかしら 婆は白飯しかすこじゃない🥺
白飯のためにおかず食べてる
でも食べ過ぎると太るから我慢するのが辛い🥺 リモート会議中に選挙カーが通りまくってうるさいわ😡 >>766
主役のたけみっちを際立たせる構図かしら 辛いこと悲しいことノートなんかに書くといいけどでも寝る前にはやめた方がいいわよ
寝る前にネガティブなこと書くと不眠になりやすいわ >>770
横顔じゃないやつでしょ
考える力無さすぎ ノートに書くと記憶しやすくなるから良くないって聞くわ たけみっちやっぱり焚けない容姿だわ
一番焚けないのは性格なんだけど 書いたあと消すといいのよ
ノートなら破り捨てたりツイッターとかなら削除したり
消すときはこれでスッキリするわくらいの気持ちで消すといいわ 仕事しんどいと日記書く気になれないのよね
せっかく日記帳買ったのに >>777
容姿は焚けないけど性格は虎杖の方が全然ありだわ 暑いのは百歩譲るとしてなんかムシ…ムシ…してるのは許せないわ😡 婆たちってビール飲める?
婆は飲めないんだけどいい加減飲めるようになりたいのよね >>787
ビール飲めないしなんならコーヒーすら飲めないわ
苦いものだめでもう諦めてるわ ビールより炭酸水の方がすこ
アルコール分が要らない >>787
婆も飲めない
何回か挑戦してもおいちいと思えないからもうこのままでいいと思ってるわ 虎杖は髪の毛がピンクな事が気になるわ
せめて茶色か金髪にしてほしかったわ ビールのCMだと美味しそうに見えるのに実際に飲むと苦い水だわ >>787
水曜日のネコとかホワイトエール系から試してみたらどうかしら >>792
普通にかわいくない?チョコ寄りのピンク 婆は虎杖いい子だからすこすこ
見た目はアニメはありで漫画は無しすぎるわ
ホモとしては伏黒とならきゃわごじょちんとはなんもない ビール飲めるようになりたいってなんで?
体に悪いし飲まなくて済むなら飲まない方が良くない? >>797
わかりゅ!
伏黒ときゃわきゃわよね
なぜごじょちんとのカプが人気なのか謎だわ >>771
普通に考えてどれが主役かわからない下手くそ構図って言う嫌味でしょ
頭が回らない婆ね >>802
頑張って言い返したくて捻り出したのがそれなの 最近だとお酒の付き合いみたいなのもなくなったし
まあ飲めなくてもそんなに不都合はないかもね
ただおいちそうに見えるってのはあるかも 東リベ作者って青年漫画に戻るのかしら
それともまた少年漫画描くのかしら ビール×枝豆みたいなの見るといいわねーってなるけど飲めないから別のもので代用するわ 灰谷とか腐にしか人気ないキャラ推してからつまんなくなったわ東リべ >>803
というか婆本気で気付いてなかったのね😮
鈍いってよく言われない? >>810
夏場のその文面は魅力的に見えるわ
飲めないけど! 東リベ作者は良くも悪くもニーズに合わせて読者サービスするタイプよね
最終章はともかくとして 青年漫画と少年漫画で絵柄をガラッと変えたのは凄いと思うわ あのながれで下手くそすぎて主人公がわからないていう嫌味にはどれ?はわかりにくいし嫌味になってないわね とりあえず東リベアンチ気味の変なのがいるのだけは分かるわ >>826
これだわ
婆はあの絵柄合わないけど下手とは思わないわ >>819
本人はずっと少年漫画誌での連載に憧れてたみたいね
新宿スワンの絵柄じゃこんなに女性人気出なかったと思うわ 婆はおいちそうと思って食べるとあれっ?ってなるのがチキンラーメンだわ 久しぶりに腕時計つけたらベルトがきつきつだわ
太ったことに改めて気付かされたわ >>828
確かに新宿スワンの頃はかなりリアル調ね
少年誌向けではないわ 麺の揃ったラーメンしゃらくせえって思うけど食べるとおいちいのよね >>825
男の中の女はいらな過ぎたわ
女とわかった瞬間の婆の萎えっぷりも凄かったわ 上手いって言ってる婆は自分も描いてるタイプの婆でデッサンだけで判断してない気がするわ
総合的にはまぁ中くらいの上手さだと思うわ そういえばラーメンじゃないけど一平ちゃんの塩味が美味しかったわ
にんにくの風味凄いけど美味しかったわ >>822
婆が絵描きかどうかと東リべ作者が下手なことはまったくかんけいないわ 人気ないと思ったキャラはすぐ出番無くすのは潔いわね
タケミッチの友達4人くらいいたのに後半いた?レベルだし 目に感情乗ってなくてデッサン狂ってて下手というか魅力がない絵だわ
描き分けも出来てないし下手というかつまらない絵 ワンピのありえないおっぱいとかよくフェミ的な婆たちに文句付けられてるけど
肉弾戦で華奢な女の子が最強みたいな設定の方がおかしい気がするけどそこは全然何も言われないのよね 味噌ラーメンにニンニクたっぷり入れて食べたいわ!! >>844
焦がしニンニクがいいわ( ´◜ᾥ◝` ) 婆は普通に醤油でいいわ
具はシンプルにメンマとネギだけでいいわ >>837
カップ焼きそば?
ソースしか食べたことないわ 日高屋の1番安いラーメン一周まわって逆においちいわ >>848
焦がしネギも入れたいわね( ´◜ᾥ◝` ) >>847
そうそうカップ焼きそば
婆もソースしか知らなかったけどたまたまスーパーで見かけて買ったのよ
https://i.imgur.com/aPhwob8.jpg >>850
だいすこ
シンプルで飽きなくておいちいわ >>843
あれはそういう絵柄として確立してるからじゃない?
現実にはおかしくてもイラストとしてはバランスいいわ >>839
あれは最初から最後まで桜木軍団みたいな扱いだったからあんなもんでいいんじゃないの?
一人だけちょっと目立つイケメンがいるのも同じよ あーーーん何て話してんのよ婆たち…お昼はラーメンね… 婆のお昼は冷食わよ
五目ご飯とチキン南蛮がワンプレートになってるやつ >>858
是非よ💋ただ匂い本当に凄いから換気するのよ 通勤に乗り換え2回あるはずなんだけどいつも気がついたら会社最寄り駅に着いてるわ
なんの記憶もないわ >>864
行動が自動化されてるのね
着実にロボ婆へと進化を遂げてるわその調子よ >>843
もうそれはありふれすぎてキリがなくない?ほとんどの漫画は男もそうだし おならの音は摩擦で起きるから広げきればならないと見たけど鳴ったわ
婆のおしりきゅっとしまりすぎなのかしら 手足でかい絵柄みたいなノリでおっぱいがでかいのよね ワンピもどんどんデフォルメキツくなったわね
昔の絵柄がまるまるしててすこだわ ワンピの女は化け物とセクシーウッフン美女二択で少し飽きたわ >>868
婆は奇乳もさいつよ華奢女子も気にならないわ
前者だけやたら槍玉にあげられてるのなんか変な感じなのよね
言い出せば全てがあり得ない世界よ >>871
婆も思いっきり尻の穴広げたらめちゃくちゃ大きな屁が出たわ マックとコラボしてるから久々にワンピのアニメ絵見たけどサンジがなんか汚いわ 広げるというか滅茶苦茶肛門に力入れた状態でおならするとフスッ…てなるわ
百発百中でそうなるかの統計は取れてないわ! >>876
ありえるかありえないかじゃなくて男女ともに同じような描かれかたかそうじゃないかじゃない?
でもワンピの胸はそれほどは批判されてないと思うわ >>879
漫画だしで全部スルーしてほしいわ
ワンピすこなんだけどやたら奇乳に怒ってる層にぶち当たるわ 特急とか新幹線見ると乗りたくなるわ
このままどこか行きたいわね 尾田の性癖が露骨になってきて微妙になる層はいると思うわ
婆思うんだけど一般誌は性癖はバニラエッセンスのように少しいれるだけでいいと思うの
でも男作者は女に夢詰め込みたいからちょい入れすぎだわ…ってなるんだと思うわ ワンピキャラの体型なんて男女問わずほとんどのキャラがありえない体型よね >>888
まず婆が人の感想なんて自由だからスルーすることにしたらいいと思うわ 婆が両極端なおだっちに描いてもらえたとしたらアルビダ体型?ナミ体型? >>891
なんか洋梨みたいな形の敵キャラ多くない? >>883
消音の仕方調べててとりあえず尻たぶひっぱって広げてコツをつかもうってあったからやってみたの >>891
逆にそう考えると女だけ微妙なリアルさがあって目につきやすいのかもだわ ワンピは骨のセクハラがきらいだけど骨はすこなのよ
婆のアンビバレンツ >>895
コツをつかもうって字面で笑っちゃったわ
ありがとね >>895
片尻で肛門を開きつつ出すじゃなくて空気を抜くつもりでするのがコツよ 婆の推しカプは駅弁できる?
婆んとこは普通に考えたら多分無理だけど🌿でギリギリできるカプだわ >>889
新幹線のCM大好きだわ
今は旅行に行けないんだけど心躍るのよね >>910
いいわよね
婆はロマンスカーのCMすこだわ >>905
そんなに体格差ないから正直きつそうだけど攻めがすごく頑張ればいけるかもだわ 蚊をころしたのに耳にずっと羽音が残ってて気持ち悪いわ… 最近寝汗すげーわ
この寝汗流さないと会社で臭いかしら?顔は臭い気がする 結腸の後はおもらしが定番と知ってはいるけど婆は受けを神聖視してるところがあるからスカは書けないの
こんな婆を許してね >>931
神にも等しい受けちゃんがおもらししちゃうなんてゾクゾクしちゃうわ!? 結腸ってリアルではどうなのかしら?痛いの?気持ちいいの?変な音するとか聞いた事あるし怖いわ >>936
婆の世界ではそうなのかもしれないけど婆の世界では排泄しないわ🙄 漏らすものを聖水的ななんか良いものに置き換えてみるのは
ほらリバースを虹にするみたいな
結腸すると真珠が湧き出るよ!みたいな受け
年寄から拝まれそう >>935
あーん
正直それはあるけど事後におしっこ塗れになったカプとかベチョベチョのベッドをなんとかするところとかを想像したら泣きそうになるの 神聖視してたらそもそもホモセックスもさせられないと思うわ >>942
そこまで斜め上に爆進できるメンタル持ってないわよ 今日あついわ
7分袖(袖部分透けてる)着てきて良かった 神聖な攻めちゃんがきたねえモブおじにぼろぼろにモブレされるのがいいのよ >>951
モブレ婆おつよ
婆はモブレ好かんしモブおじさんが攻めちゃんのアナルいじるなんてもってのほかよ 自カプの攻めちゃんはモブレされても10分後には立ち直って心配する受けちゃんに攻めムーヴしそうだわ モブレお菓子の名前みたいだわ
たぶんレモンの皮とか入ってる めっちゃ上手い人のバイオハザードの実況プレイ見たいわ
どうやって探せばいいのかしら >>951
おつわよ
婆はムスカのモブレがみたいわ
パヤオムスカのスピンオフだしてくんないかしら 中国、本当のGDPは当局発表の60%しかなかった
「独裁専制国家のGDPは実態と大きく乖離」夜のライト(明かり)量で測定 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682036878/ >>960
バイオのスレで上手い人を聞くとかかしら
それか実況者スレね
あるかどうか知らないけど 枯れたと思って捨てるに雨晒しで放置してた植物から芽が出てきたわ
水って大事ね 婆は悪役のざまあ的なモブレより善良な人がされてる方がどちらかといえば好き
かわいそかわいい >>961
あーそれは見たいわね
相手がは上司部下ライバル大穴で海賊兄弟 >>957
掘られたけどそれがなに?みたいなつよつよメンタル攻めすこだわ 婆は成長系主人公より最初から完成済み最強系の主人公のほうが好きだわ 朝ごはんは自作のサンドウィッチよ
売り物でよくあるハムを二つ折りにしてふわっと重ねるあれって食感が良くなるのね
我ながら美味しくできたわ 最強つよつよで一切曇らない主人公っているのかしら?
ストーリー展開的につよつよでも主人公になったら曇らせ必ず発生する気がするわ メソメソウジウジもつよつよもどっちも好きよ
みんなやられてみんないい >>973
ワンパンマンの主人公とかそれっぽいんじゃないの? サイタマも曇ってはないような
周囲は曇らせようとはしてくるけど >>964
婆はわい婆とおしゃべりするので精一杯よでもありがとう
>>965
早速見てみるわありがとう
女性なのねなんだか意外だわ サイタマ虚無って曇り気味な気がするけどちゃんとみてないからそう見えるのかもしれないわ 承太郎はスタンドの成長はあったけどメンタルは最初からつよつよで完成されてたわね サイタマブレないし曇らせようとする側がむしろ曇っていくわ >>864
あーん分かる
いつの間に電車乗ったっけ?とか最寄駅でまだ寝起きみたいなことあるわ
家出てから1時間は経ってるのに ジョジョ主人公ってみんな精神つよつよつよつよでは?曇ったのいる? >>985
思ったわ
主人公みんな一瞬だけ曇りかけても即キレたりしてるイメージあるわ サイタマとかモブとかすこれるわ
婆ワンと相性いいのかしら >>971
バーモコレ
そしてなろうじゃないのがいいわ >>985
ジョニィはよく泣いてた気がするわ
徐倫も最初は泣いてたけどすぐ強くなったわね >>992
スクライドどうぞ
カズマはメンタル完成されてるわ >>992
んふふ
成長系の方の主人公婆が邪悪なモンペになる未来しか見えないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 47分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。