わいわい雑談スレ 8059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる
結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。
「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」
ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d369920297080f6392431b2fdc37ea0062533be4 ダイソーで買ったネイルドライヤークッッッソ音うるせぇわ
動画見ながら使おうと思ったのにあーん タラタラしてんじゃねーよ味の焼きそば2種類も発売決定よ
エスニック味とカレー味よ おつわよ
ペリカンのカッタくん懐かしすぎて草だわ
婆が小学校低学年の頃の科学学習の科学に載ってたわよ!? おじさんの自撮り見てたけど揃いも揃ってスマホケースが手帳型だわ アラフォーになってから排卵日前後も心と体の調子悪いわ
生理前のPMSみたいに排卵前後の体調不良の呼び方あるのかしら
1ヶ月で体調いい日が貴重だわ >>13
運動するとその辺の悩みも色々捗るけどその感じじゃできなさそうね >>9
婆のパパンはドライバーだから免許すぐ出せるように手帳にしてるわ 手帳型ケースって開く一手間が大きいわめんどい
手帳型のメリットが理解できないわ画面が保護されてる風なのが安心なのかしら
ペラい扉あっても意味ないのに ヒビの入った液晶保護ガラスつけっぱだわ
スマホケースは年季入って薄汚れてりゅ 婆はゴム?っぽいスマホケース→手帳型→透明カバーに移行してる カッタくんってすごい鳥ね
幼稚園通ってたなんて賢いわ カード式のPASMO使ってた時は手帳だったけどアプリ出てからは透明カバーだわ 婆も生理前のメンタル崩れは経験ないわ
性欲増大してオナりまくる以外特にない
5〜7回くらいやりまくった次の日に来る 婆最初の頃手帳もあったけどずっと透明ゴムカバー
これが1番落としても壊れにくいと信じて疑ってないから 手帳型はスマホの画面を閉じてすぐ見られないようにできるのがいいって言ってたわ 婆は100均の透明ソフトカバーよ
黄ばんできたら取り替えるわ 婆は前で道塞いでる輩居たら手帳パン!て閉じて威嚇してるわ >>30
ばーもそり
安くて買い換えやすくて洗いやすくてさっとつけ外しできるし便利だわ
婆前はネジで留めるタイプの防水防塵の頑丈なやつ使ってたけどやっぱすぐ中身出せないの不便なのよね 婆は革製手帳型よ
3000円したハードケースが鞄ごと落とした時に画面割れたので信頼しなくなったわ >>34
歩いてる時に言うほど普通の手帳広げてる? 30代前半で生理の出血量減った時期があったわ
このまま上がったら若年性更年期かしらって怯えたけどすぐに戻ったわね
後半でランチ後ホットフラッシュみたいな症状出たけど何事もなく40代は平穏よ 世界水泳のCM見てたらラブマシーンがまる子で再生される呪いにかかっていたことをふと思い出したわ 婆イベントの個性あふれるコスプレすこなんだなって最近思ったわ
フォトショップのアイコンのコスプレでオタクをリンチしてるイベントの写真すこ ねえ婆これ美味しすぎるわ
本当にめちゃくちゃ美味しいわ
こっくりとしたバターの味わいがちゃんとするのに甘さと口触りが凄くスッキリしていてしつこくなくて無限に食べられるわ
https://i.imgur.com/uCmP4Et.png >>48
大丈夫よ小さいし112kcalよ
恐れないで ブルロこんなに強いのね
わいわいではそんなに話題にならないからそこまで人気ないと思ってたわ
そしてやっぱりジャンプ強いわね
オリコンランキング
🏆2023年上半期 漫画ランキング
(作品別の売り上げ)
1位「ブルーロック」 800万部
2位「チェンソーマン」450万部
3位「SLAM DUNK」 420万部
4位「呪術廻戦」 380万部
5位「ONE PIECE」 360万部 退勤後に見る推しは最高ね
何の為に労働してるのかを思い出せるわ モー娘。ってサブスクないのね
めちゃくちゃラブレボリューション聴きたい気分だわ >>55
婆からの頼みならいつでも歌ってあげるわよ でも婆の周りブルロおもんないって人ばっかなのよね
世代なんでしょうね ちょうちょうちょう〜いいかんじ〜
ちょうちょうちょうちょういいかんじ〜 100年経ってわいわいが変わっても
気持ちは変わらないわ
婆の園〜 >>56
石川梨華のホイッは婆のだから他のパートよろちく >>52
呪術は売上落ちてるって聞いたけど誤差の範囲なのね チェンソーアニメは失敗したけど本の宣伝としては成功したのかしらね 推しのある作品が嫌いから実際大コケでよかったわ
続き来なくて済むわね >>52
スラダンすげーわね
映画で目覚めた若婆が買ってるのかしら チェンソーはアニメ化前からもともと売れてた印象があるわ >>66
アニメで話題になって凄い売れてるって本屋婆が言ってたわ >>58
バーモおもんなって1話切りしたけど
世代とか関係あるのかしら? スポーツ物は好みのキャラが1話でいなかったらもう無理だわ めちゃくちゃいい自カプ読んだけどちょっと苦手な前提があってその人の他の作品読むのためらうわ
嘘だいぶ苦手だわ…
でも他は全部すこだから歯がゆいわあーんあーん ブルロアニメ化前から単行本は売れてたわよね
確か1000万部突破とかはしてたような >>78
いつも通りの深夜アニメ枠として10億行ったらいい方 コンビニに売ってる液体のプロテインって水で溶かしたやつなのかしら
ちょっと気になってるけど婆牛乳に溶かさないと飲めないのよね ブルロはむしろ面白くないって言う方が正常でしょ
現実の日本代表バカにしてるしあれを面白がる方が頭おかしいわ すごい嫌な夢見ちゃったわ
👤なんか婆さんってさ…w喋る人によって態度違いすぎだよね
👵えっ…え〜!わかる〜?💦
👤うんw私と喋る時はめっちゃテンション高いのにさw
👵アハハ…いやー人見知りなのよね…
👤でもこの前モブさんと喋ってるの見たけどさ〜めっちゃボソボソ言っててほんとびっくりしたwどっちが素なのw
👵アッ…アッアッ…ウワーーーーッ!!
婆の過去に出会った無自覚嫌な奴の集合体みたいな悪夢だったわ🥺 ブルロ原作は絵っていうか線が綺麗だから紙の単行買っちゃうわ >>81
マガジンはオタクより一般向けだからかネットで霊圧無くても単行本売れてるものが多いわ スラダンは電子無いんだから他よりランキング強く出るわよ ブルロアニメは何だかんだで最後まで見たわ
作画悪いって言われてたけどそこまで気にならなかったわ ラブエンガワ
寿司でしか出会えない不思議な食べ物エンガワ マガジンのすこ漫画アニメ化も決まってるけどホモ人気は出なさそうなのよね
公式で総受け扱いされてるキャラはいるけど攻めがいないしまだ逆アナルの方が人気出そうまであるわ エンガワ食べたことないから想像図が回転寿司のレーンに乗って流れてくる縁側に座った近藤さんなのよね そういや最近これぞ総受けよね!って思えるあからさまな愛されキャラみたいなの見ないわ 最近逆カプのリバーバがエロなし作品に自カプタグ付けてくるのよく見かけるけど目障りすぎるわ
逆カプ者からも嫌がられてそうだわ ごじょちんがちんだら進撃みたいに解散になりそうだわ >>104
悔しいけど見ちゃう…っしてるうちに寝取られる裏切り者婆が出るわよ ねえリバーバ
ABAとBABってなんか違いあるの? >>107
そこまで落ちぶれてないわ😡
でも鼻くそは飛ばしたくなるわ 婆ただいま
おつまみカプ見つからないからわいわいに帰ってきたわ >>108
明確な定義はないけど真ん中に挟んだキャラの方がその婆の中で受け寄りな印象あるわね >>109
ABAならABメインだけどBAもすこって解釈だけど実際深く考えずなんとなく言いやすさで言ってる人が多い気がするわ >>108
婆と婆を例に出すと婆婆婆は婆婆寄りというか婆受けの傾向が強い感じよ
元が婆婆だと婆婆婆表記になるし婆婆だと婆婆婆と書く方が受け攻めのところが自然でしょ? あきらかにBAメインに描いててABAって言ってる人も多いわ リバーバにもリバーバ(強)とリバーバ(弱)がいるからね リバーバ名乗ってて実際に同じぐらいの熱量でABとBAを描く人は少ないわ
真リバーバよ 左右固定って言ってる人が逆カプにいいねしてるとちょっと悲しいわ 婆はイキリキャラすこだからブルロ割とハマれたわ
あとやっぱリアちゃん多いわね >>119
凄く好みの作品描く人がそれだわ
作品はだいすこだけどガチガチの別軸リバーバ過ぎるから潔くブロック出来たわ はあはあ…ダメだわ婆
推しカプのこと考えると辛くて仕方なくなる奇病に罹ったわ
どうすればこの病は治るの? 水星見てないんだけど1期の頃に1度だけ何となくテレビつけてたらやってたからスマホやりながら流し見してたのよね
そんときに出てた男キャラ(多分)が好みだったんだけど誰なのかわかんないわ なんか元気でないなと思ったらスマホの明かり最小まで落としてたわ
今はぴかぴかしながらわいわいよ >>129
エラン、シャディク、ボブ(グエル)、ラウダ、ティル、マルタンのどれかじゃないかしら >>133
お風呂上がりでよければ脇で握りましょうか? >>138
ドライヤーのせいで汗ヌルヌルだけどね💦 模写久々にしてたら頭痛くなってきたわ
でも婆マジメに今より少しでも絵馬にならなきゃならないわ…… >>132
気になったから見てきたらエランだったわ >>141
今月は忙しくて土日も出掛けたりしたしその💦 >>146
今すぐやめて必要になったときに加入して😡 今月音楽のサブスク3回ぐらいしか使ってなかったわ…… >>105
伏の意識戻すまでは多分死なないと思うわ
あえて父親のこと伏せて特殊な訓練でにごしたり絵で説明したりメタ的にすぐにはしなん感じするわよ 23:59まで使える本の50%オフクーポンあったんだけどどうしよう あああああああああああああああああK2みてなかった!まにあわない!あああああ 左足の中指と薬指の間に痺れるような違和感があるわ
数日前から髪の毛が挟まってるような不快感があったけど悪化してきた
モートン病っぽい😭 >>145
エランだと何号かによるわね
多分4号だと思うわ ひーん今肛門に激痛が走ったわ😭
昨日話題になってた刺されるような痛みよ😭 月末更新じゃないから急いでないけどニンテンドーオンライン入ってる意味薄いから次の更新前にやめようかしら 婆〜明日マック行くけどおすすめの限定あったら教えてわよ もしかしてわいわいは婆がいないときも痔の話してるのかしら🤔 部屋の掃除がいつまで経っても終わらないわ
物が多すぎる上に捨てないから一生物置小屋よ わいわい婆さんは年明けから5ヶ月間何をされていたんですか? >>170
日々忙しく婆なりに頑張ったけど今のところカスみたいな2023年だわ 4月に行ってみたい飲食店リスト作ったのに1つしか行ってないわ 明日こそ燃えるゴミ出すわ!明るくなる前に出しに行くから早く寝るわ! 終電なのに…座れないだと?わよ
明日も仕事だから席をお譲りくださいませ かわちい
これを着たらほうれい線ぬいちゃんと友達になれるかしら?
https://i.imgur.com/sPxij28.jpg >>180
セリアでハロウィンの時にこういうの売ってたわ 風呂上がりは暑かったけど冷えてきてさむいやばいさむいと思いながら扇風機にあたりつづけてるわ なんで神は人類に毎月生理をあたえたのかしら
ちんちんからも血尿が出れば平等でいいのに ヒレだってわかってるのにどうしても目についた瞬間美しい鮨って読んじゃうわスピッツの新曲 せめて子どもが生まれるときに男側にはイボ痔が生まれたらいいのに どっかの国じゃ陣痛で苦しむ妊婦の手に玉と結んだ紐を持たせて痛みを感じたら引っ張るって聞いたけど本当かしら? >>190
産む予定がないのに毎月くる生理痛はどうしたらいいの? 考えたことを望んだ形でスムーズにアウトプットできる装置とかないかしら
自カプの話を書きたいのに上手く形にできないわ 処女膜強靭症っぽくてちんちん入らないのに無駄に激重の生理 >>195
のべりすとは?
婆2年前くらいにのべりすと使い始めて今自力で小説書いてるわ 終わったら終わったで更年期とか骨粗鬆症が待ってるのよね
設計ミス のべりすとは使ったところで表に出せないのが難点だわ 支部でのべりすとタグつけて投稿してる人見たことあるわ 婆はプレ更年期にさしかかって生理痛とPMS由来のメンタル症状が劇的に落ち着いてすごく楽になったわ メンタルが落ち着く頃には女盛りが終わってるなんてあんまりよ 世界のトレンドのwelcome home pat planっての見たら男同士でベッドインしててアイラブユーって言ってる動画出てきたんだけどこれ何か分かる婆いるかしら のべりすとの小説自ジャンルの支部でも一時期あったわ
今はみんな飽きちゃったみたい のべりすと上手く修正したり誘導しないと逆カプセックスに突入するって本当? 中国人富裕層 「日本の一般人並みの暮らしはとても贅沢なこと」「NYに住み、
世界で日本が一番住みやすい国だと実感」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685542790/ のべりすとよりももっと簡単な装置がいいわ
考えただけで形にしてくれる何かが欲しいわ🥺 その先っちょにーよくーにーたー受けちゃのよこーがおー >>204
ノベリストタグつけてても他人の二次の分節丸パクリとかやらかすツールはちょっと使えないわよ >>216
そうなのよね
ドラちゃん早く婆のところに来てちょうだい🥺 でもAIイラストもどこかにあるイラストを元に生成するもんなんでしょ?
だから問題になってるのかしら >>221
そうよ
許可した人の絵しか使ってないツールなら誰も文句言わないけど現状勝手に入力されてデータとして蓄積されてるから ドラちゃんってのび太には甘いのに婆には厳しそうだから嫌だわ🥺 ドラえもんはのび太を何とかするために来たから
ただ出来損ないの婆には興味ないわ >>226
だって婆って性別が違うだけでほぼのび太よ >>228
射撃の腕が良くてあやとりの達人で優しい? >>222
ないわ…
あんな漫画馬の知り合いいないわ… >>229
射撃はしたことないけどあやとりはできるし優しいわよ
ほぼのび太と言って差し支えないわね >>230
ジャイ子は漫画馬のボーイフレンドとくっつく方が絶対いいわ 児童ポルノ的なイラストの参照元が保育園のHPの写真だったりで問題になってるって聞いたわ
限りなく写真に近いイラストで本人に激似のポルノが出来ちゃうって うんこでないわ
毎日少しずつで5日目よ
この巨体にウサギのうんこコナンなら黙っちゃいられないはずよ >>208
見てみたけどたぶんタイのBLドラマだわ >>241
婆は2ヶ月程げりりだから硬い便に憧れるわ >>240
ごめんあとチヂミと牛もつ煮込みも食べてるわ やっぱ管理職はある程度の人身掌握というかそういうのができないとダメね >>244
岩みたいなうんこ産み落とす事もあるけどずっとげりりも辛いわね
アナル大丈夫かしら >>247
下痢のせいで切れ痔よ
飲み薬の他にあなるとあぬすに塗れる薬貰ってるわ >>248
げりりで切れ痔だと生理のとき辛くない?
婆つらい 婆たちって電子書籍やっぱ尼のやつ使ってる?
婆ガラケー時代からシーモア使ってたんだけど大手で買ってた方が安心なのかしら… >>250
辛いわよ生理痛も重い方だから本当地獄だわ
会社で1時間も経たずにげりりしにいくのも恥ずかしいし >>251
色んなアプリでマンガ読んで気に入ったのはKindleで買ってるわ 婆ずっと下痢でこないだ入院したからそれを機に酒を控えたら人生で初めて便秘なりかけになったわ
でもまた3日前から下痢が止まらなくて困ってるわ >>251
婆もずっとまんがランドの月額300円使ってるわ
ホモとかはKindleのライブラリ入れたくないし >>255
下痢で入院するの!?でも婆は酒飲んでないのよね…
婆も入院したら治るかしら? >>257
なんで入れたくないの…?🥺
婆のライブラリは商業ホモしかないわ🥺 >>259
ライブラリはiPadにも入れてるしたまに本紹介するときに見せたりするもの🥺
婆のパーソナルスペースはスマホの中だけなのよ 電子ってサ終したら見れなくなっちゃうのかしら考えたこともなかった🥺 昔は期限付きでやがて見れなくなるものしかなかったわ
どうなるのかしらね ねえふくしゅうがとけないって漫画読んだことある婆いりゅ? 電子はセールあるとこであちこちで買ってるから正直ぐちゃぐちゃよ 力が欲しいわ
羽虫が婆の10センチ内に入ったらコンビニの入り口にあるアレみたいにバチッてなるあの力が 本や漫画でセールとか気にしたことなかったわ
どんな時も定価で買ってたわ
例え一週間後にセール!と言われても婆は今読みたいから今買うわ 電子は主に楽天ブックスで買ってるけどいつか潰れそうな気はしてるわ 商業ホモのみならず官能小説用例辞典まで入ってる電子書籍棚誰にも見せられないわ DMMのセールいつも買おうと思うけど◯万の割引で2万の会計とか見た瞬間に正気に戻るわ >>272
ちくま文庫の方かしら
婆も永田先生にはお世話になってるわ スキンケアし終えた後にベッドで寝返りうつと枕カバーに顔がペター…ってなるの不愉快だわ😭 攻めちゃんと受けちゃんのグッズ出るわ!
オタ向けジャンルじゃないからグッズとか出ないと思ってたわ嬉しいわ >>277
百均で売ってるシリコンのフェイスパックカバーみたいなのいいわよ なんだか首の付け根がもっこりしてるんだけど…
婆いつの間にかおばさん体型になってないわね!スマホの見すぎのストレートネックのせいだわ! 婆はAmazonで買ったら消されそうだなと思ってDmmにしてる
楽天でもいいと思うわ日本企業なら後継作りそうだし見れなくなるってことはないかも 婆は結局最大手が一番サ終しないだろうと判断してのAmazonよ
BLはしっかり修正されててそれに慣れてるからたまに紙媒体で買うとはわわわわ///ってなるわ🥺 >>286
そうなの?
タイミング的に炎上した事件のことで放送見送ったか落としたのかと思ったわ >>275
役員が周りのアドバイス全部無視して
自分の好みを押し付けてるわ >>288
何も知らないし調べてないけど叩きたいから落としたことにしたいまで読んだわ 婆も尼あんまり信用してないんだけど小説の感じは婆的に尼が読みやすいのよね🥺 >>290
なんかこういうレス見るとほんと推しの子内野の痛さがわかるわよ >>8
懐かしいわ
かったくん山口県のペリカンだっけ? はぁん燃料きたから多少のレスバなら笑って見逃せるわ🤭 K2まだ折り返しにもつかないわ
何故かまだ読めるわラッキー🤞 燃料がくると反動がこないか怖くなることない?婆はある K2の医者たちみんな意識高いわ患者さんを救おうと必死だわ🥺これがフィクションなんてかなちい🥺 ずっと2分あき1分あきくらいにレスあったしどれが連投かわかんないわ Gが出たわって書き込もうとしたら重くてエラー吐いて婆は孤独だった >>314
なんか突然重くなったわよね( ´◜ᾥ◝` ) 婆はエラー出まくってたから書き込みできるようになったのうれちくてすぐレスしちゃったわ🥺 >>317
キッチンに出たんだけどスプレー取りに行ってる間に見失ったわ… >>321
やる気になったときに探した方がいいわよ
またタイミング逃したらここでいっか〜期にはいるわ
ソースは婆よ >>322
優婆ありがとう
いまだにイライラが収まらなくてそろそろ潮時でしょうね 垢抜けるためには〜ってネットに転がってる言葉全部試してもまだモサくて草生えるわ
もう婆はモサ婆として生きるしかないのかしら…天性のモサなのかしら… >>326
お金出してプロ頼めば?
髪メイク込みでやってくれるサロンに一度行ってみるとか…最初は恥ずかしいかもだけどそのときにメイクの仕方とか化粧品なにつかうとか聞いてみたらどうかしら 金かかるけど初期費用だけで慣れてきたらプチプラで代用できるものはしたらいいし… やっぱり髪もメイクも服も自己流だと駄目なのかしらね…
所詮は根っからの喪婆なのよ >>330
ダメな人が自己流でやっても上手くならないから上手な人にまず磨いてもらいましょ
まぁつまりお金出してプロを頼るのよ 心身共に健康であるためには運動したりバランスの良い食事など規則正しい生活が重要とされているが
心身共に健康でない人間には難易度が高すぎるのである
こんなんできたらそもそも不健康になっていないのである 自己流じゃ垢抜けないって
料理下手な人がレシピも見ずに美味しい料理作ろうとしてるみたいね 昨日職場のおばさんの目ヤニが凄まじかったこと急に思い出して朝ご飯が出そうだわ😭 今日の午前は晴れるけど夜から崩れてまた大雨が来るわ
なので貴重な晴れ間を狙って今洗濯中よ
昼までには乾く算段! 婆んとこはあんまり天気良くなさそうだけど梅雨って感じはしないわね
明日は大雨予報だけど はぁん朝ごはん食べてたら足元に猫ちゃんきたわ
身体擦り付けるとかの自己主張はせず婆のそばで静かにちょこんと座ってる😭かわいい😭 ナーーーーーーン…
ナーーーーーーーーーーン!!!! いちゃラブ婆婆よりも愛憎婆婆が良いんでしょ分かるわ 明日スーツで出社しないといけないのに大雨予報よ
タクシー使いたいわよ 肋が日に日に痛くなるわ
起き上がるのが一苦労で介護ベッドほしいわ 130キロカロリーのカフェラテ
4キロカロリーのブラックコーヒーと120キロカロリーの菓子パン(1/4カット)
カロリーは同じなのに満足感が違うわ >>360
ありがとうそうしようかしら
防水仕様のパンプス買っとけば良かったわ すね毛抜いたら皮膚の中に埋まったまま伸びちゃってなんか気持ち悪かったんだけど今爪で抉ったらめちゃくちゃ長いすね毛取れたわ >>362
たしかにお腹いっぱい食べた時よけい痛いわ
関係あるのね 婆たちおはよー!
今日は朝から晩まで自カプちゃん描く予定よ >>364
好きになるとエネルギー貰ったりあげたりで減りはしないけど嫌うと吸い取られる一方よね ゴミ出したし洗濯したし家族のお昼と夜の作り置きしたし完璧すぎるわ
朝の運動したら出勤よ あーん不人気キャラすこになったらただの単体絵も少なくてちょっと寂しいわ😢
自分で描くしかないかしら >>374
こんなところでできる兼業主婦の自慢するのがわいわい婆なわけないわ >>378
むしろその卑しさがわいわい婆らしくない? >>376
チュッ💋
>>377
6時過ぎ起きよ眠いわ >>381
婆の秘蔵の同人誌見ちゃったわ
ついでに冷蔵庫のチョコレートも食べたけど許してね あーんガラホ作ってる会社が事実上倒産ですって
一昨年変えたばかりだけど次がないっての不安だわ通話用とデータ2台持ちで分けてたのに やっぱり既婚婆いるわよね…そりゃそうわよね…羨ましいなんて思ってないわよ! >>384
わかるわ
週2ぐらいテレワークであと出勤ぐらいが一番メンタル安定するわ >>385
ニートとか社会不適合婆が目立つだけでそらおるわよ 今日から新しい職場よ
何の仕事するか分からないけど行ってくるわ 何でテレワークで死にたくなるの?
好きなだけ家にいられるじゃない >>391
散々テレワークでメンタル不調がとか言われんのに想像もつかない婆には説明しても無駄でしょ 婆もうニートの期間が長すぎて一生まともになれないと思うわ
若いうちから働くという地獄に慣れておかないといけなかったのね〜と寝っ転がりながら思うわ >>393
いい歳して働くという地獄とかいう言い方してんのがニートって感じね ずっと出勤でもずっとテレワでもメンタル死ぬから半々がいいわね ずっと仕事とプライベートの境がないような生活って精神的にきついと聞くわ
運動量も減るからストレスたまりそうね 今日バカ晴れしてるけど明日ほんとに雨ふるのかしら
くそあちーけど テレワークにはテレワークの辛さがあるのね🥺
婆はそれすらも羨ましいわ >>394
勤続15年超えの大婆ですが働くのは地獄です…わよ >>390
ガンバ⭐︎わよ
辛くなったらいつでもわいわいに来るのよ >>397
夜中から雨の予報だけど今の天気見てると信じられないわよね
今の隙にシーツ洗濯しちゃおうかしら 働くの地獄とかいう認識になるような職場なら転職したらええやんとしか >>400
仕事もすこだし給料も制度もいいから地獄と思ったことないわ >>380
あーん偉婆!
婆も似たような時間に起きたのに何もなせてないわ
婆が睡眠時間取れないのは時間の使い方がダメなんだわ おはよわよーオールマイトの誕生日まであと10日!取り敢えず洗濯するわ >>409
プロテスタントでは大事な事よ
資本主義だってプロテスタントの教義があって発展したのよ
詳しくはプロ倫読んで やれやれ…本当の地獄を見たことがないようですね
明日またここにきてください
本当の地獄ってやつを見せてあげますよ 婆はクソなので多分転職しても地獄だし新しい環境確実に下がる所得を考慮するとまだ慣れた今の職場の方がましかな?とか思ううちに人生が詰んだわ 婆も今日から新しい職場だわ
緊張して胃が痛くなってきたけど頑張るわ >>411
危なかったわありがと婆
久し振りに葉書出すから分かんなかったわ ノープランで上司やパートさんに話すから駄目なんだって言われたわ
せめて自分から話すときは相手がこうきたらこう!と計画建てるよう6月は頑張るわ
ムズイわ😭 >>419
計画捕らわれすぎて会話してる相手に予想外の返しされたらフリーズする未来が見えるわ 先月辞めた人が婆的には特に個人的な関わりもないしちゃんとした挨拶とかもしてなかったんだけど婆宛の長いお手紙とプレゼントもらって今更罪悪感湧いてきたわ わんわんわんわん!わんわん!わんわんわんわんわん!わん! なんかしっくりこないなと思って出さないでいた推しカプ小説読み返してたらフェラの後に割と直ぐキスしてたわ >>419
計画というかどういうふうに考えるかじゃない?
自カプのことは色々伝えられるでしょ
それは色々ずっと考えて自分なりの解釈を持ってるからよ >>424
これ気にする婆多いけどフェラした時はキス無しで終えるのが普通なの?
それとも時間経過でセーフという概念を導入してるの?
途中で口を洗いに行かせるの?気になるわ 朝からタクシー遅すぎて電車目の前で行っちゃったわ
なんのためにタクシー乗ってると思ってんのかしら 801穴をまだ信じている婆は気にしないわ
潔癖婆なのかしらね 6月いっぴっぴだから異動とか新職場ばばーもいるのね >>426
書き忘れたけどフェラの後に精液飲んでたからちょっとあれだなって思ったの
実際性行為中はと気にならないとは思うけどね フェラごっくんまでしたあとにすぐにキスして相手がちょっと嫌そうにする描写すこ 月初ミーティング嫌だわ
婆のこと何も言われないといいけど心当たりが沢山あるから毎月胃痛だわ 日に日にポエム耐性がなくなっていってるわ
自カプ二次で冒頭から「春は──嫌いだ。あいつのことを思い出すから───………」とか書かれてるだけで耐えられなくて読むのやめてしまうわ >>433
実際気にしないわよフェラのあと普通にありがとねのキスされたしそこに愛情を感じたわ
婆の実体験よ いたしてるときはいたしてることだけ考えないとだけど本命じゃないときだけポエム許すわ あーんでかうんこ出たわ
1日の運を使い果たしたかも 自転車もなんか日本人ぽくなかったわよね持ち主も中国人かしら かれぴフェラのあとチューしてくれるし死ぬほどくんにしたあとにもチューしてくるわ🥺 >>448
ポエム書かないと昭和エログロ小説誌みたいな感じになっちゃうから許して クリオナの話でもする?
ヘッドが稼働する小型バイブ使ってるわ ホモ創作と違ってリアルに咥えさせる爺は婆のこと大切にしてないわよ 受けが攻めのフェラ終わった後に受けがザーメンキスして攻めにビンタされてたわ 実体験ですあとがきも婆はあまり見なくなったけどジャンルによってはまだまだ多いのかしら フェラしたあとのキスシーンはまだあれだけどアナルに舌つっこんだあとのキスはえ…ってなっちゃうわ >>468
わかりゅ
ファンタジーと思っててもうってなるわ >>462
婆シャワーがいいビラビラとか入口も刺激できて超気持ちいいわ
>>463
咥えさせられてるわけじゃなく咥えたいから咥えるのよ
好きな人のちんぽは愛おしいわ 実体験ですあとがきみないわ
実体験描きたい人は実録行ってるもの 69でダブル発射ののあとちゅーして口の中でザーメン交換よ 婆はエッチな実体験が出来ないから愛されホモに投影して楽しんでるので絶対実体験エロネタ描かないわ安心してね♡ 婆は生ハメ後のお掃除フェラがマジのガチできつくて読めないわ 実体験書く流れなの?
さっき駅の階段で前にいた爺がいいケツしてたわ桃型のプリケツ >>468
うーん分からんわ
そこでえっ…ってなるならアナルに舌入った時点でえっ…ってならないの?謎だわ ここはやはり実体験0の婆が救世主になるしかないようね >>481
お祭り神輿のおっさん褌なんだけどプリケツすごくてそっちばっか見てたの思い出したわ 実体験ですとは書かないけど無駄にリアルな結婚ネタで攻めが家事しないことに不満ある受けとか社畜描写とか看護師パロとかは跋扈してるわ アナル舐めてもえっだしそのあとキスするとええってなるわよ
ただ地雷とかってほどじゃないから読むわ あらテレワークの話してたのね
婆の会社はテレワーク100%だったのにババア上司の好みでテレワーク50%に戻るわ
ババア上司の上司は戻らなくていいよって言ってるのにババアがテレワーク嫌いだからガン無視でむかつくわ >>486
萌えない&書かなくてもいい謎に細かい設定とかで察するものがあるわよね
義母義父に産前産後余計な事されたとか無駄なギスギス感とか攻めがどう役立たずかとか
それ読んで婆は何処に心動かしたらいいの😅 >>489,490
ねーむれーねーむれー
婆のーむねーにー 婆は受けのアナルは洗浄してるから膣と同じ感覚で受け取ってるわ
つまりアナル舐めもアナル舐め後のキスも生ハメ後のお掃除フェラもアリよりのアリ🙆♀🙆♀🙆♀
エロ書き婆へ
これからもよろしくね💋 婆がこの世で最も萎えたのは停滞期に陥ってギスギスする自カプ小説よ
絶対実体験だったわあれ たまに突っ込まれる料理描写に関しては婆はぶっちゃけ嫌いではないのよね
料理に対して文句言うシーンがあるとブラウザバックするわ これは自慢だけど婆の神はこれ実体験なんだろうなって読んでいたら全部想像のことだったわ
さすが字馬だけあるわねって関心したわよ神すこ >>498
料理の文句とそれに対する怒りや不満やギスギスは推しカプではない他の何かが乗り移ってる感強いわね 無意識に受けを見下す無神経な攻めにイライラしてたら生理か?と聞かれてビンタする受け
顔にもみじマークを残して友人に相談しそりゃお前が悪いよ!と諭される攻め >>501
これ系は割と何処でも見る定番だけど何がルーツなのかしらね
銀魂の沖神以前にもあったはずなんだけど出てこないわ 節約家でもなければ家事スキルが高いと描写されたことない推しちゃんに小説内でしみったれた料理テクや時短テクを駆使させるのはやめてください🥺婆より🥺 >>501は今は亡き太古作品にありそうって思ったわよ ちょっと怒りっぽいとか女顔の男キャラに対して生理重そうっていう内野きらい😢 生理か?はほんとに見たことないけど無神経攻めを諭す友人くんはどこにでもいるわよ
ちなみにこの友人くんは大抵の場合対抗相手よ 上の実体験と同じくらいきつい設定だわね
結構無理な作品だわよ 攻めは恋人だと思ってるけど受けは好きと言われてないから都合のいい穴扱いされてると思ってるタイプの自カプ全部解釈違いだわ
まず好きだすら言わない攻めなんて存在しないからよ
報連相ちゃんとしろわよ 女に生理?は事実でもそうでなくてもイラつかせるセリフだけど男に生理?ってなんも効かなそうだわ
だって生理こないじゃん 最近生理不順でイライラしてると思ってたけど
ちゃんと治療して安定させて気づいたことがあるわ
婆の会社マジクソじゃないムカつく辞めます ひゃだこわいわ
公式カプ(ホモ)以外の同人が禁止されてるジャンルの非公式カプ(ホモ)婆が自カプイベントから弾かれた腹いせに関係ないジャンルのイベントに凸って
イベント開催中止しなかったら公式(自分は無関係の興味なしのジャンル)に凸ってるのもう災害でしょ >>514
女(下等生物)と一緒にされることにムカつく男って多いわよ 巻き込まれたジャンルかわいそ過ぎない?
キチガイはキチガイジャンルに籠っててよ セリアで貯金通帳入れ買ったのに何故か貯金通帳が入らなかったわ名前貯金通帳入れなのに
100円とはいえ怒るわよ😡 出入りの業者の人が敬語使ってるのに敬語じゃなく返す会社の人嫌だわ偉そうだわ 会社のお弁当に玄米ご飯ととろろを持ってきたわ
別に健康とか気にしてるんじゃなくてただただ味がすこってだけなんだけど >>529
わかりゅ
婆も好きでよくとろろそば食べるんだけど何故か健康志向だと思われてりゅ >>529
それをアピールしちゃうところが健康に気を使う意識高い婆って主張よね >>529
じゃあなんで「玄米ご飯ととろろ」って書いたの?
好きなものお弁当にしてきたわお昼楽しみ〜なら普通なのに 玄米とろろをお弁当にしちゃうちょっと変わった婆ちゃん♡っていう自己顕示欲でしょ
誉められたかったのよ素直に誉めてあげなさいよひねくれた婆ね とろろくらい社食の常設メニューだしそれで健康に気を使ってるとか思う人いないわよ
自意識過剰よ ふーんとしか思わなかったわ
気にしすぎよとか思えればいいのにこれがコミュ障なのね ニュースペタペタ基地がいる時はギスギス雑レスバ婆がいるわね
あーやだやだ 珪藻土の可愛いコースター買ったんだけど色がめっちゃ染みるわ🥺
やっぱりコルク製がいいのかしら >>529
健康志向とかよりとろろかけた状態で持ってくるの?
ごはんおいちい状態保ってる?
婆もとろろ大好きだから興味があるだけよ
婆はとろろごはん食べた後で飲み物としてもう一杯飲んじゃうから腹パンパンになるわ >>545
健康志向というかダイエット中っぽいわね とろろは冷凍出来るから別容器で凍ったまま持っていくと良さそうね
とろろみたいな栄養ある粘度高い食品はカビやバイ菌の最高の培地だから暑くなったら持ってっちゃだめよ 素麺のカロリー調べてビビりなさい
ダイエットっていうか食欲なくて麺類じゃないと喉を通らない人には見えるかも >>547
まさか麺つゆに浸した状態で持っていくと!? 素麺は一口ずつ丸めて弁当に入れて食べる時はつゆぶっかけると普通に美味しく食べられるわよ とろろ玄米も素麺もわりとお弁当で持ってくの珍しくないわ
いちいちアピールするようなもんでもない 今日から会社が夏期省エネでおトイレの便座の保温切ったわ!ひんやりお尻気持ちいいわ! 婆の今日のお昼おかかおにぎりよ!
いっぱいレスつけていいわよ! おかかおにぎりっておいちいけどベストな醤油具合が難しいのよね 叩かれそうなこというわね
マヨネーズとご飯は合わない 婆もそう思ってたけどツナマヨおにぎりおいちかったわ 前から気になってたけどいつから「〜しい」を「〜ちい」って言うようになったのかしら
ここ1年くらいじゃない? もっと前からあったと思うけど
まあ婆になると1年前も5年前も最近よね >>569
多分ほちいから来てるからもっと昔
ほちいは多分だいぶ昔の笑ってはいけないの遠藤のメールから >>569
わいわいスレ最初からよずっと前から言ってるわ
婆が気にするようになったのがそれくらいなんじゃない? 婆社ビルのトイレは冬でもウォシュレットが冷水のままよ
設定は管理会社しか変えられないようになってて会社の人が苦情何度か言ってもすっとぼけてるわ
そいつの家のトイレと便座一生一℃の冷水のままになれわよ >>569
わいわいスレ1からいるけどちょいちょいずっと見るわよ チラシからきてるのかなって思ってるわ
はぁんもそうよね >>569
婆たまに使っちゃうけど流行ってるとも思わないし気分で使ってるだけよ わいわいは方言ないから〜しいを〜ちいと言っても良いし逆に〜ちいじゃなきゃいけないみたいに強制されることもないわ
わいわいはただお上品であれば良いのよ >>581
違うわよ
婆はチラシなんて言ったこともないけどはぁんもほちいも使うわ ほちいおいちいはぁん稀によく使ってるけどチラシ婆じゃないわよ
というかチラシ言語難しすぎて婆には解読無理 わいわいは方言ないから好きな言葉使って良いのよ
ただしみんなに通じなかったり乱暴な言葉づかいだったら突っ込まれるわ 婆語はお上品だったのね下世話なババアの井戸端会議かと思ってたわ >>590
話題が下品なんだから言葉使いは上品にしなきゃ はぁんの始祖はどっちなの?
チラシからパクったのかチラシがパクったのか >>597
なんで2択なの?
それ以外もあるし自然に使うようになったてこともあるでしょ
たった3文字を思い付くのなんて誰でも出来るわよ チラシちゃんの方が年上だからわいわい婆が真似したのよ すぐパクリパクリ言う婆は電話が発明された時の特許競争の話を学ぶべきね >>589
最後がわいわいっぽくなくてわざとらしいチラシ臭いわ 方言のないスレだったからチラシちゃんがここに来て広めたと思ってるわ
つまり始祖はチラシ はぁんなんて南国アイスホッケー部の頃には既にあったでしょ! シモの話するのにもお上品に書いてると気にならないけど直接的な言葉で書くと基地荒らしっぽく感じてNGしてるわ >>609
醤油は強いから少量でいいのよ
あるのとないのとじゃご飯への親和性ダンチよ >>609
ドバドバ入ってるなんて誰も言ってないわよ お昼は席でカップヌーにするか食堂でキーマカレー食べるか悩んでいるわ 醤油入ってるツナマヨは和風ツナマヨよね
デイリーヤマザキの和風ツナすこすこ リバーバがAB婆のフリしてAB界隈に紛れ込んでBAで流行ってるハーブを流行らせたみたいなやつね
AB婆たちはAB界隈発祥のハーブだと思い込んでるの
BA婆からしたらAB婆がパクったってなるけどAB婆にはそんな自覚ないから揉めてしまうわ
何が言いたいかっていうとリバコロ🔪 コンビニのツナマヨすこだけどお醤油入ってるなんて知らなかったわ☺ 和食としては歴史浅い調味料のくせに入ってるだけで和風の看板背負える醤油とかいうスーパー攻め様 >>615
キーマカレー食べて締めにカプヌ食べましょ 自分でツナマヨ作る時は醤油の代わりに焼肉のタレちょっぴり入れるわ >>621
横だけど入れないわ婆はマヨとツナ相手固定だから >>625
ギスギス雑レスババア!
化学調味料使った料理の味わかるとか言いそう! >>626
それだとぼやけた味になって美味しくないって婆は思うのよね
ご飯に合わないし >>624
焼肉は韓国特有の食文化じゃないんですけど >>627
???
醤油が入ってるかわかるのと化学調味料関係なくない?
ちなみに婆は味の素普通に料理に使うわよ美味しいから >>621
家でツナマヨしないわツナは醤油かポン酢 >>628
婆んちはずっとツナマヨ固定だったから味ボヤけるとか思ったことないわ
まあツナマヨ手巻き寿司のときくらいにしか出て来ないけど はぁんでチラシ認定してたスレの流れはもう忘れ去られたのね
住民が流入流出してるわ >>625
ツナマヨおにぎり美味しいわくらいにしか考えてなかったから次から醤油入ってるか感じてみるわね🤗 最近和風ツナマヨがすこよ
しなしなした海苔も許せるようになったわ 生理前の食欲増進ぶりがやばいわ
顆粒だしお湯で薄めて飲んだりわかめ食べて誤魔化してるけど我慢も限界があるわ >>647
それ結局胃を刺激して更に食べちゃって逆効果よそういう時は潔く食べた方がいいわソースは婆 >>647
寝る前ならそれでいいけど日中はちゃんと食べましょ >>620
カプヌーだけだと足りないけどキーマカレー食べたら腹パンよ🥺 間食のかわりに顆粒だしとってるってことじゃないの? >>522
え!銀行によって通帳の大きさ違うのかしら
ちょっと調べるわね >>651
何で痩せようとしてるか知らないけどたった数日の暴食で増える体重はずっと努力してたんならすぐ落ちるわ >>657
少なめでも多いし申し訳ないけど残すこともある🥺 >>655
ねむねむ子猫ちゃんとか書いてる婆と同一婆でしょ 推しちゃんの帽子デフォルメされてるけど実物めっちゃオサレハットだわ スタバでフラペチのミルクブレべに変更したことある婆いる?やっぱり美味しい? あーん露伴の映画グッズもパンフも売り切れなのね🥲映画絶対観に行くって思ってたのに気づいたらはじまっちゃってたわ イヤ!🥺イヤッイヤッ🥺イヤッイヤッ🥺ヤダーッ🥺ワァ……ァ……🥺 >>670
始まったばかりじゃないの?商売ならないし再販するでしょ >>673
第二弾早すぎよと思ったけど第二弾の方が特典として欲しいからそこだけ良かったわ🥲
でも特典すぐ無くなったとか聞いて戦々恐々よ >>669
イライラして
カリカリして
どうしたんだい あーんわいわい丸が足の間に挟まってくつろいでるわ
あたたかいというか暑いわ🥵 露伴見に行こうと思って行ってねーわ
水曜だと混み混みかしらね >>676
太陽みたいにばばば
婆はどこかい
あーんあん >>680
ギョムスって愚鈍で湿ったモンスター感強くてすこ🧌 >>668
なんか濃い気がすりゅ
でも気のせいかもしんない🙄 ブルロ映画は特典商法するかしら
飢えてるから推しちゃん入ってたら自引きするまで行きたいわ >>674
調べたらオンライン販売あるっぽいわ
パンフでオンライン販売珍しいわね ギョムスで買った冷凍フランクをボイルして焼いて食パンに乗せてチーズも乗せて焼いて食べたわ
カロリー爆弾おいし〜 そういえば今日から映画料金値上げだったかしら
ますます映画観る回数減りそうだわ 今月から色々値上がるわよね
かつやは来週だったかしら 元々映画館に観に行く人の割合ってかなり低いのよね
大体同じ人が何本も観に行ってる 映画なんでこんなにお高いのかしら
海外の映画館が激安なのはどういう理屈なのかしら
ライセンス料的な話なの? 婆も映画なんて家族で大昔に行ったきりだったわ
数年前に推しジャンルが映画化したから特典目当てに通ってそれからは推しじゃなくてもすこレベルの映画なら見るようになったからやっぱきっかけじゃない? 映画館は映画館の食べ物の行列何とかして
飲み物は自販機にして >>702
人の食生活にケチつけるなんて下品な婆ですこと! 映画館のチュロス美味しく感じちゃうのよねポプコンよりチュロス派だわ バターたっぷりっていっても全然かけてくれないバイト共👊🥺 >>707
脂質取りすぎない方がいい見た目してたから…優しさで… なんかのサービスデーにしか行かないから映画を定価で見る感覚がないわ >>705
置いてほしいわ
他から飲食物持ち込み禁止って言うなら飲みものくらいは絶対買えるようにしてほしい
1度だけ喉からからで集中できなかった時あったもの 露伴映画わりと静かなシーン多かったから飲み物飲むタイミング掴むの難しかったわ 映画は友達ととかデートとかで行く以外はまず自分では行かなくなっちゃったわ >>713
映画館で利益率高いの食べ物って言うし歓迎されそうだわ 婆んとこのシネコンはキャラメルポップコーンのいい匂いがするわ
買うつもりなくても匂いに誘われてつい買っちゃうのよね ポップコーンてドデカすぎない?
あんなの食べ切れる人いないでしょ 最初は一人でクソデカSサイズポップコーン頼むの恥ずかしかったけどもう慣れたわ
そして終わるくらいまでにちゃんと食べ切るわ 昼休みだー
今日が終わっても明日があるなんて信じられない! >>721
それは思うわ
真ん中のサイズねえのかよと 婆は開演前のCMでポップコーン食べきるわ(๑´ڡ`๑) ポップコーンはあの量食べ切るまでに味に飽きてしまいそうな気がするけどそうでもないの? 自然派()とか言われそうだけどアセスルファムK入ってるやつの後味苦手だから避けてるわ
炭酸は入ってないのもあるんだけど冬によく飲むお湯に溶かして飲む系のレモネードとかはほぼ確実に入ってるから買えなくってやーよ >>729
アセスルファムかキシリトールかどっちかわかんないけど婆も苦手だわ口の中がずっと甘いのがあと引くのよね 添加物全然気にしてはないけど甘さが後まで残るやつは婆も苦手だわ
後味が苦手なのよね
コーヒーとかもずっと残るからすこれないわ ポップコーンもポテトもポテチも3個くらい食べたらもういいやってなるわ ポップコーンSそんな大きかったっけって検索したら婆が知ってるSサイズと全然違ったわ 割引デーも100円値上げして1200円になってたわお高いわ
もう配信待つわ ポテコのデカサイズ買ったけど殆ど空気だったわ
ただでさえガバガバなんだから袋大きくする必要無いのにね ポテコ美味しいわよね
たまになげわを買って後悔する事あるわ 炭酸飲料はアセスルファムK入ってないやつを買って
その日の気分で炭酸水で甘さ調節してるわ
あの甘味料避けてる人そこそこいるけどあまり問題視されていないのか入ってるのには全部入ってるのよね 映画館のポップコーン食べたくなったじゃない😠
イオンの映画館で持ち帰り買っちゃおうかしら 自カプ婆って婆以外みんな子持ちかもだわ!?ひゃだ!婆だけ喪! 喪じゃなくても子どもいない人はいるからそこはまあいいじゃない カレーもカプヌーもやめたわ
外にラーメン食いにいく🥺 4月からずっと冷凍してある小倉デニッシュパンをそろそろ食べないとだわ
土日の朝ごはん買い逃した時の非常用だけど存在忘れちゃうわ 婆カプは婆より10歳くらい下の人が多くて逆カプは婆より10歳くらい年上の人が多い感じだわ 既婚子持ちじゃなさそうで独身の婆と気が合いそう!って思った子が10歳ほど年下だったときの絶望感 >>754
なんで絶望なの
年下でも仲良くなることはあると思うけど >>756
20代から精神的に成長してないんだなと思って 婆リアの頃から推し内野として一番仲良いのは20歳年上の人だわ 推しの子さりな母とカントクの髪型が似ててうぜー
こいつ漫画ちゃんと描けボケ >>693
婆飲み物は持ち込みだわすまんけど
食い物は買ってる 結婚は20代の判断おぼつかない時期に勢いでするものよ チュロスは映画始まる前に無くなるわ
クレープスティックアイスも同様よ 明日も仕事あるのまじで無
あーあどうにかズル休みできないかしら 婆は会社の福利厚生で映画900円で見れるわでも100円値上げしたからに1000円ななってるかもだけど
配信なんじゃ映画本来の良さ楽しめないわよ >>766
これってあるあるなのかしら?
婆は直接言われたわ正面から見たら普通なのに横から見たら顎が…て失礼しちゃうわよ😡 毎日毎日時間にゆとりがねえよぉ😭
もっとオフの時間ほしいよぉおっおっ😭 >>776
ほんそれよ
特に歌う映画は映画館で見ることにしてるわ >>779
全然あるあるじゃないし舐められてるわよ
思ってても普通は言わないし >>789
きくおはどうかしら
消えたいじゃないかもしれないけど >>784
あーん😭
それ言ってきたのクラスメイトの爺だけどもちろん卒業してからは二度と会う事なかったわ >>794
あるあるなの?って聞かれてあるあるじゃないって答えも駄目なの!? >>789
自傷無色とか?プロセカに入ってる死にたい消えたい異常ない〜って歌詞のやつでも良いんじゃない >>796
いい歳の婆がいまだにクラスメイトの話とかしないでよ
そこから何十年経ってると思ってるの >>796
学生時代なら構って爺だったかもしれないわよ
忘れましょ >>797
全然関係ない話でウザ絡みしてるだけだから普通にうざいわ ブーメランて基地しか使わないワードが出てきたということは… >>803
そうねありがとわよ
外見のこと言われるとショックデカいのか妙に記憶に残るわ >>809
婆は欠片も興味ないし見ないけどまあ誰かの燃料になるならいいんじゃない 女ってほんと爺からかわいい言われるしか価値観の基準ねンだなって ジョジョって爺ファンの方が多そうだから婆がそこまで支えられるかしらね 功罪のダイヤモンド読んできたわ
扉絵の楽しそうなみんなはどうして本編に出てこないの 2.5って婆オタクしか見ない上に二次元オタクの中でもめちゃくちゃマイノリティな趣味よね >>816
くそジャップとか言ってるのもそいつなんだろうなって思ってるわ
ずっと一人でウザ絡みして無視されてるのダサいわ 婆でも舞台興味あるのはそんなに多くないんじゃない?
こういうのって舞台俳優内野が一番盛り上がってるイメージだわ ジョジョすこな人と舞台って相性悪い感じするわ
なんか界隈が違うというか >>820
自ジャンルの内野のうち舞台もすこってるのは1割か2割説あるわ 刀は舞台に命かけてるし内野も支持してて婆には絶対手を出せないジャンルだわ >>820
ラップは2.5の円盤売上が声優ライブの1/10以下だったから人口もそれくらいの比率のイメージだわ 何部やるのかしらね
スタンドも普通に爺がやってたら笑えそうだわ プリキュアの男子版が舞台化するってやつはマジの誰得だわ 自ジャンル舞台化されたけど内野の中では空気だわ
発表された時別にいらんけど…みたいな雰囲気が漂ってたわ 1週間ぶりに婆が来たわよ💋
なにかおもしろいことあったかしら? 婆も2.5には興味ないけど劇団四季とか新感線すこよ
ブロードウェイも良いわ >>824
その刀ですら映画化したら興業収入うたプリの1/3だもの
ツイだと内野の霊圧あるけどほんとマイノリティだわ >>824
あれは舞台が本編みたいな感じになってるわね
婆だったら耐えられないわ >>827
幼女も大友も切り捨ててどこ向けなのかしらそれ 二次創作の描き手は燃料欲しさに2.5見る人多いから人気あるように感じるのよね 自ジャンルも舞台化してるけど2回やったきりで続き出てないわ
推しが出てくる回まで舞台化したら推しグッズも一緒に出るかしらと思って待ってるんだけど多分もう打ち止めだわ 最近は一時期みたいなマイナー婆向けコンテンツを片っ端から舞台化するみたいなのがなくなって
もとからある程度の知名度のある漫画原作作品の舞台化が増えた気がするわ 2.5俳優内野はずっと売れずに2.5にいて欲しいのかそれとも売れて2.5捨てて欲しいのかどっちなのかしら >>830
ほーんますますカプ内野しか行かなそうね コロナ始まった頃に無料配信いろいろあったからその時見たわ2.5
内野が美少女って言ってた俳優がイケメンでも美少女でもなくて困惑したわ🥺 ジョジョ1部は舞台化しやすそうだわ
上手くやれば格好良くまとまりそう 田舎婆としては舞台は遠征しないと見れないやつだから舞台化あんまり嬉しくないわ
配信あるならまだいいけど ジョジョ舞台化って内野と相性悪そうだわ
実写映画だってスルーされまくってたんじゃなかった? 男性向けでも舞台が本編みたいなものもそこそこあるのよね >>855
今ちょうど映画館で放映してるけど普通に流行ってるわよ 2.5に限らず舞台趣味って婆が大多数よね
映画だと爺も多いのに不思議だわ 自ジャンルが金困になっても手を出して欲しくない二大
2.5舞台とパチンコ >>855
実写映画化は今回初めてだけどいつの何の話してるの? >>855
4部の実写の方はまああんまり評判よくないわね
露伴はいいけど 分かるわ
俺は人間をやめるぞのところはすごい盛大にやるでしょうね
見たいわよ >>859
露伴じゃなくて前にやってたやつ
薬で逮捕された俳優いたやつよ >>861
パチンコはパチマネーでアニメ続編をやってくれるからオリアニジャンルなら歓迎だわ >>855
実写の出来がめちゃくちゃ悪かったのを内野のせいにされても困るわ 歌舞伎になるとファン層に爺多いから舞台もジャンルによるんじゃないの 4部の実写って悪くもなく良くもなく並みな作品って聞いたわ
婆は見てないから知らないわよ >>854
今年の追加プリキュアは男と成人だしね
百合とおねショタ釣りで辛うじてもってる感じよ プリキュアほぼ知らないけどバディもの?は初代だけなの? 最近は金ありそうなジャンルもパチスロ化されてるわよね ジョジョの実写そんなダメだったかしら
婆熱心なファンじゃないせいか普通に楽しめたけど バディは初代とその次くらいじゃないかしら?
最初2人でも子供ポジションの子が入ってきたりするわよ プリキュア系でそろそろ新しいの何か出ないかしらって思っちゃう 婆のジャンルは原作のソシャゲがサ終して寂しくて仕方なくパチ打ったわ >>883
バディに入ってくる子供ポジションの子苦手だわ… ×ジョジョ内野と実写は相性が悪い
〇つまらない実写だっただけで内野との相性は関係ない
って言いたいんじゃないの知らんけど 懐古と言われてもプリキュアは初代の白黒がいいわ
わかりやすいバディですこ 刀みたいに舞台がメインコンテンツみたいになると舞台嫌いとか言ってられなくなるのかしらね >>890
なんだかんだであの凸凹コンビっぷりがよかったわ
だんだん仲良くなってくのすこ >>886
2人で子育てする夫婦キャラになるわよ…
お話1年引っ張るためにキャラ増やさないといけないから大変そうだわ >>884
実写でやってたやつがそれっぽかったけどもう今はやってないわね >>891
普通は全部一緒ってなる前に卒業するから 婆のジャンルは大きい発表があるって話で三期来るの?!ってなったとこで舞台化発表だったの
スン…てなったけど蓋開けてみたら大好評で第3弾までやったわ
もちろん苦手な婆もいたけど興行的には成功したみたいね >>894
婆は舞台がメインになったからジャンル移動したわ
刀婆たち推しちゃんの魅力さっぱりだったけど2.5で俳優通したらやっと魅力分かった〜とか平気で言うから婆には居場所がなかったわ >>894
舞台苦手な人は離れちゃうんじゃないかしら どれも美しくないと思うわよ……🌿強いと何でも見れるわね >>893
ちびうさは900歳のロリババアだから… >>890
ヒロインが2人で白黒って新しくて良かったわ
途中でピンク参入してきたけど 声優の顔面見なきゃならないのがデフォなジャンルも地獄だわ
婆はそれでラップ去ったわ >>894
舞台苦手な刀婆が周囲がオセロみたいに舞台婆に染まっていって恐怖だったって言ってたわ
ついていけない人はジャンル離れるだろうし 刀の舞台は最初は良かったけど気がつけば舞台解釈の同人誌が多くなって
舞台版のやつですって注釈も特になくやっちゃってるの見てスンってなったわ >>892
まほプリすこだわ
プリキュアオタクの中ではゴミ扱いだけど >>911
最初の頃は目を細めて遠くを眺めてたら回避出来る程度だったわ >>910
お世辞にもかっこよくない声優たちがキラキラふりふりの衣装着てキメ顔するのもきついしライブ後には推しが存在した…😭😭って持ち上げる内野もきつかったわ まほプリってオタ人気高かったんじゃないの?
モフルンとかNHKの人気投票1位になってたじゃない 新田真剣佑って普段あんなイケメンなのに結構ちゃんと億泰に見えたのはすごかったわ >>913
それ以外で特にストーリーとかないからしゃーないんじゃない ラップのライブは衣装がキャラ再現じゃないからまだ見れる
コスプレみたいになってる声優も何人かいるけど ラップの舞台最初のやつだけ配信で見たけど俳優が頑張って声優の声によせてたのはよかったわ >>923
プリヲタ的には初代とプリ5と水樹奈々が出てたやつ以外は割とゴミよ >>920
酷いわ😢アニメ見た時にわいわいに泣きついたわ 声優がキャラクターの衣装着て出てくるよりは2.5の方が完全別物として楽しめると思うのよね なんか絵柄が違くてお花とか育ててるプリキュア可愛くてすこだったわ ヘアピンつけて飴食いながら出てくるデカめのおっさん🥺 推しちゃんは声優の声が独特だから2.5の俳優が頑張って寄せようとしても限界があるわ >>933
わかるわ
声優とキャラを=で考えたくないから最初からラップは地雷原でしかないわ 声が本人だから2.5より声優のがマシって謎の比較されるとその声自体が合ってなかったり下手くその場合どうしたらいいのよってなるわ🥺婆の推しちゃんは原作にしかおらん🥺 知らんけど2.5はファンサ凄いらしいからそういうのにハマるのかしらね 婆にはライブの時の白井悠介がラムダちゃんに見える呪いがかかってるわ >>935
それで死にかけ演技とか始めるから笑い死にそうになったわ 婆ジャンルのスレなんだけどたくさんレスつけられてる婆に対してヨッ!人気者!って言ってる爺みたいな婆草だわ >>910だけどラップは舞台は悪くなさそうだったわ興味ないけど
入った後に>>938と同じだったって気付いたのよ 婆向けコンテンツで声優にあまり容姿求められないの
興味やフェチの対象が異性の顔面より声って婆がある程度多いからなんでしょうね >>949
女の声優さんとか声より顔みたいな感じになってて気の毒だわ
努力して綺麗になってもその先にキモオタしかいないのに >>917
にんじんやじゃがいもね
カレー食べ終わって屁こいたら尻からカレー出しちゃったわ😞おりものシートが受け止めてくれたからパンティは汚れなかったけど怖すぎるわ😢 ても舞台やライブを見越して最初からキャストを.5俳優や顔で選んだ声優で揃えたソシャやアニメで成功したのを女向けで見たことないわ >>949
実際顔はどうでもいいと思うのよね🧐
声以外興味ないわ中の人なんて 長さ50センチ位の太いうんこが出るのは普通よね
たまにうんこだけでトイレ詰まるけど💩 ラップは俳優をまるでリアルキャラみたい!声優より似せてる!って舞台婆が言ってたのまぁまぁ🌿凄かったわ 女声優界隈若い期間限定の使い捨てみたいになってるしルナルナアプリ入れたりブランド物欲しがったら炎上するとか地獄みたいな環境だわ >>956
ホモマスはスケジュールの抑えやすい若手ではあっても顔では選ばれてないでしょどう見ても 男アイドルとして売るとジャニに潰されるから漫才とか声優とか色んなものに擬態した男アイドルが流行るって説はなんかゾッとしたわ 声優ライブジャンルがVTuberに客ごっそり移動したのは分からんでもないわ
最初から中の人=キャラで解釈違いも起こらないし中の人の顔見る機会も無いしね >>967
今は反日韓国団体が潰そうと必死になってるわ >>963
ドラスタは明らかに顔で選ばれてたわよあれでも >>960
最近はそういう女性声優のブームも下火になってまんま男性声優が同じ扱いになってるわよ >>958
声優より似せてるのはまぁそうなんじゃない
そういうコンセプトでやってるんだし >>957
すごいお通じいいのね
体調悪くなった事ない? 単にオタクは無個性アイドルキャラにそこまで興味ないからアイドル以外の属性盛られてるだけでしょ >>960
それは最初から人気出すためにあなたたちオタクたちと私は感性似てますよ私は陰キャで仲間ですよ〜みたいなことやってるのもあるんじゃない? >>971
韓国人団体がやってたって証拠出ちゃったのよね >>979
それはそうと理解して婆は声豚やってたけどそこ全く理解してない声豚まあまあいて🌿怖かったわ🥺 アニメキャラが好きだからこそ
声優の顔は知りたくないわ >>982
ひゃだマジなの!?
どうせそうなんだろうとは思ってたけど >>973
😞
真っ黄色でなんかツブツブ入ってたわ😞 >>969
でもVTuberはある程度中の人透けさせないと人気出ないわ
中の人が絶対透けないVTuber作ろうとしてバンナムが失敗したし 爺声優って容姿こみでドル売りされた若手は早々に消えてなぜか不細工ばかり生き残ってるような気がするわ 声優はテレビ出てくるとまず芸能人とスタイルが違いすぎるわ… >>983
声豚ってあの顔で俳優とかと勝負できると思ってたの🥺
濃すぎる🌿しゅごいわね… >>988
最初から中の人透けてるけど二次元なのが人気なのよねって言いたかったわ 全然違うけど紅白でダチョウ?楽部と有吉が純烈と並んだ時に
全然スタイルが違ったのを思い出したわ >>991
オタクは世間知らずだから声優はジャニよりイケメンでラジオが芸人より面白いとか平気で言うわよ🥺 >>990
テレビに声優が出ると陽気な声で表情が動かないかオーバーリアクションでひたすら浮いてるのよね 声優ライブであの人背高!って思う人がだいたい175cmくらいだわ
回りが小さいだけだわ🥺 普段声優見ないようにしてるから自ジャンルの声優たちがキービジュアル再現してるの見たときにキッツって思ったわ…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 51分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。