わいわい雑談スレ 8150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687845564/ スポーツホモって婆すこなんだけどホモにさせたらスポーツやる暇なくない問題がある おつわよ
前スレのエクレアが完璧って漫画姫様拷問の時間ですだったわ
アニメ化決定で全話無料になってるからパラパラ読んだ中にあったわ >>7
常にライバルの事考えてるし休みの日はスポーツ用品店デートだし合宿あるしホモしかなくない? スポーツホモすこだけど運動部から逃げ続けてたから強い運動部がどんな感じかわからなくて自分で作れないわ >>10
違うわ
ライバルを通してスポーツを見てるのよ
本当に愛してるのはスポーツのことなの >>15
それだと受けがスポーツに誠実じゃないじゃない😡 >>13
けどそんな愛してやまない競技ですごいプレイするあいつに対してのクソデカ感情がいいんじゃない おつわよ
ファミマで山パンのミニあんパン5個入り見つけたんだけど結局どこのミニあんパンがおとくなのかしら >>12
レギュラー以外の部員がすごいデカい声で応援するのよ NBAとヒロアカがまさかのコラボだわ😳なんの関係があるのかしら
https://i.imgur.com/8tldPOY.jpg スポーツは受けも攻めもまとめて抱くスーパー攻め様なのね >>13
わかるわ
いまいちスポーツものでホモは炊けないのはそこなのよね >>17
だから競技してるとき以外で意識することあるのかなって 2020年に脱走した警察犬のクレバちゃんすごいわ
また不明者見つけて表彰されてたわ >>12
あれよレギュラー争いがえげつない
ずっと自主練してきて3年生になってようやくレギュラー入れるチャンスをチャラい一年の転校生に潰されたりする >>21
今4個入りじゃない🥺
調整しやすいから5個入りがよかったんだけど4個のほうがお得なら4個買うわ… >>9
あーん婆これのマンゴーすこ
桃も絶対おいちいやつだわ >>24
ずっと観察してると意外と整った鼻筋とかまつ毛の長さに気づくわ
だいたいチームメイトから指摘されて観察し直すイベントが発生するのよ >>29
セイレーンの要素があるわね
羽と魚みたいな鱗に覆われた下半身があるわ >>34
スポーツしてるときに競技者を視姦するのはスポーツに対して誠実じゃない もしかしてペダルホモはアナルに優しく無いんじゃないかしら スポーツものの焚き方わからないならまずは清陰高校バレー部がおすすめ😊 婆正直スポーツ漫画は試合シーンあんまり真面目に読んでない
ハイキュー!は真面目に読んでたけど >>36
スコアつけたり一緒に勉強してるときにするんですよ スポーツよりも相手を優先するようなキャラは魅力ないし…🥺 >>41
それもスポーツ関係無いやん
顔が好みなだけやん 婆の兄弟スポーツの強豪校で寮生活してたけど普通に彼女いたから恋愛する時間あるわ
だから安心してホモらせて >>49
寮生活で誰かの部屋に集まってAV見るイベントはありましたか!? アニメしか見てないけどマッシュル敵キャラそれぞれの悲しい過去のやっつけ感がすごかったわ 昼はフィールドの上のプレイに心惹かれて
夜はベッドの上のプレイに魅了されるのよ 婆が寮生活してた頃男子禁制の女子寮に股ユルの先輩がかれぴを連れ込んでおせっせしたらしくて退学になってたわ ホモリーマンはスポーツも仕事も両方こなしてさらにホモってたから
スポーツしかやってないならホモる余裕くらい充分あるわよ >>53
るろ剣とかワンピとか地獄楽とか見たことなさそう >>46
だからスポーツしながら日常生活も送るでしょ? きめつも悪役の生い立ち別にやりすぎってほどじゃなくないかしら >>54
単語に反応して全く関係ない自分語りする婆 >>58
ワンピ嫌いだし地獄楽つまんね
るろけん古くてわからん スポーツで好きな相手の顔も好きだったら言う事なしね スポーツものならライバルじゃなくてコーチとのホモがいいわ >>57
バーコード決済はキャッシュレス決済のうちのひとつなんじゃない? >>50
んふふ兄弟の性事情なんて知らないわよ
ただAVじゃなくてスマホで見てただろうからそのイベントはたぶんないわ >>62
スポーツもののホモの焚き方の話よ
スポーツを通して相手を意識してライバルなのか憧れなのかラブなのかわからないクソデカ感情で焚くのよ >>72
だから婆にはそれが難しいわ
スポーツが、 むしろ悲しい過去が無い悪役キャラって幻水のルカ様くらいしか思いつかないわ >>74
じゃあリーマンでライバルホモとかも無理なタイプね >>75
ルカ様の過去悲しくない?本人がそれを言い訳にしてないだけで 婆コード決済便利だけど婆の近所のスーパーは対応してないわ >>75
ルカ様はけっこう壮絶で可哀想な過去があるわよ >>71
🥺
それもそうね
スマホの普及によりエロ本やAVの希少性が失われて悲しい😭 コーチとかトレーナーは選手の身体を知り尽くしていて正に二人三脚なのよ ルカ様は悲しい過去があるけどそれがどうした俺は俺の思うがままに邪悪だヒャッハーってタイプよね ロッツォは悲しい過去持ちだけど健全に処理されたわねあれ理想よ ジョジョのディオ様も一応可哀想よね
クラウザーさんは? >>87
マッキーは性的虐待で頭おかしくなってたわね マイキーが悪に堕ちる理由は婆正直良くわからんまま終わった >>97
病弱はかわいそう貴族で手厚い治療受けられたのは恵まれてる
医者殺して鬼から戻れないのは自業自得
判断に迷うわ きめつ読んだことないけど無惨様は徹底的な悪役って聞いたわ
ある意味すがすがしい 花宮は作者がめっちゃ嫌われるようなキャラにしたのに人気出ちゃったらしいけどそういう悪役の方がきっと人気って出るんでしょうね ビッグマムは悲しい過去…と思わせといてって感じだったわね
本人的には悲しかったんでしょうけど >>75
読んでないけどサイコパス悪役なら知ってるわ 戦隊ものは悲しい過去とかないとにかく世界征服支配を目標にしたシンプル悪役が多いわ >>105
時間たってからアニメ見なおしたら普通に悪で驚いたわ
当時は婆もきゃわとか思ってたけど >>105
花宮はせっかく原作がクズを極めてるのにオタクが花宮にも悲しい過去が…捏造してるのよね
それで下げられる木吉可哀想だったわ 医者殺さなきゃ彼岸花早めに見つけてお昼にお散歩できたのにね >>105
豚みたいな顔にしとけば人気出ないのにわざわざイケメンにするからよ >>111
あれって結局ルルーシュのお母さんが黒幕だったの? あの医者の薬で鬼になったってことかしら
医者すごいわね ハリポタのラスボスすら一応可哀想な過去あったようななかったようなうろ覚えだわ >>113
あの作者キセキの世代もクズにしてたし信頼できるわ 木吉パイセン下げられたの!?イミフだわ
家族構成爺ちゃん婆ちゃんなのに花宮のせいで海外まで治療受けに行かされたのよ🥺 >>124
あーんじいちゃんばあちゃんのそばにいられるからせいりん高校選んだのに ほら平安時代は呪術全盛時代て呪術でも言ってたし何かそういう世界に近い時代だったのよ 一時間かけてケンタッキーオリジナルチキン4つとポテトと缶チューハイを平らげたわ 婆鬼滅なんかかぐや姫が関係してくるわって思っててなーんも関係なかったわ 別に悪役に悲しい過去あってもいいのよ
それでキャラが同情をしてもいいわ
二次でモンペが出てもキモいけどそれも別にいいわどうせ二次だし
一番嫌なのは悪役が本編でよしよしされた挙げ句なんか罪がチャラになってろくな罰を受けずに終わることよ
ただし勝ち逃げは許すわ 無惨様彼岸島に行けば青い彼岸花見つかったかもね
読者の大半が忘れてるでしょうけど彼岸島は年中彼岸花が狂い咲いてるのよ
あと雅様は悲しき過去のないボスよ >>129
アマプラでやってたわよね
たしか力の使い方を教えてだけど自分も力に囚われたとかじゃなかった? >>129
あれは真面目だったけど悪堕ちしてそのままってパターンだったような 婆は同じくらい虐殺してて改心ヨシヨシされるキャラとただしオメーはダメだされるキャラが同居してると禿げそうになるわ >>63
あーん?わざわざ安価しなかったのに絡んで来んなし ハリポタシリーズのスネイプのやつは嫌だわ
こんだけ引っ張って実はいい人でした味方ですは一番つまんねえわよ?!って思ったけどハリポタだからトップオブ💩になるのはまあ当たり前だったわ だっきちゃん聖母化したって嫌がってる人見たことあるわ
婆は太母だと思うけどそこまで詳しくないから説明できなかったわ 虎杖君は最初からいい子だし今は宿儺がウニの中にいるから コード決済は残高足りない分を現金で払えるようにしてよ不便だわ
auやめたからaupayも消したいのに中途半端な残高があるわ あんまりエアコンつけたまま寝たくないから今まで付けてたエアコンを切って扇風機にしたわ
だけどもう既に結構暑いわ
この湿気だらけの時期本当にきついわ >>147
まぁ聖母ではないし聖母にもなってないからね
婆の言う通り太母になったって感じよね アイス食べたい🥺
でもシャワーしないと食べちゃダメな呪いをかけてるから食べられない🥺 だっきのあれはエヴァ映画の綾波ねって思いながら読んだわ >>152
渋谷のこと?なら結局は伏黒がゆらゆらしたせいだから虎杖は関係なくない? >>151
いいとか悪いとかじゃなく全部飲み込むなんかすげーでかい存在的な 婆は根っからの暑がりだからガンガンエアコンに頑張ってもらうわ
電気代?そうね… 妲己はジョカに従いつつやりたい放題やって残虐行為もしまくったけど目的は達成させたガッツある悪役よ ピサロのビルダーズ見たかったわ
絶対そっちのが面白かったと思うの >>162
けどやったのは虎杖だし引き金は伏黒だしどっちも許されるわよねあれ 作者がやる気失くして連載終了した自ジャンルが隔月で復活したわ!!!
という夢を見たわ
久々に本当に辛くて泣いたわ
諦めたつもりでも心の底では願っちゃうのね >>169
続編はだいたいロクなことがないわ
特に数年ぶりの >>150
ひゃだそういうの出来ないの不便ね
微妙な残高払い戻しさせろだわまじで ここにいる死が怖い意識がなくなるのが怖い永遠に生きていたいって言ってる婆わりと無惨と怖がるポイント似てるなって思うわ >>174
昼頃からついてたけど婆話しかけにくいタイプなんだもん 最近のリバイバルの流れからして推し作品もワンチャン有り得そうだけど復刻したら嬉しいより怖いが来るわね
何となくだけど対抗がより絆深めました的な展開になってそうでそんなんなら続かなくていいわってなる 今時古いアニメ配信で気軽に見れるんだから新しいの作れ 僕地球はリバイバルして欲しいわ
飛ばし飛ばしじゃなくて全編ちゃんと作って欲しい 無惨様の時代ってロリコン…光源氏がいたわねそう言えば 無惨で嫁が5人いて全員自殺してるんでしょ?
旦那が5人いて輪姦されたら良かったのに 婆の作り直して欲しいのはマギだわ
アリババ君は綺麗なポップなのに悲痛な運命の王子様になっちゃったの今でも納得いかないわ 黒バス作者たしか花宮の人気は声優のおかげって言ってた気がするわ
人気投票一度もTOP10入りしたことない鈴村への悪口になりかねないわ >>198
マザコンでロリコンなのよ
平安のパヤオよ >>206
ちっこいの4つ入りなの
一つ上げるわ🥺 荻原規子版の光源氏はマジでロリコン極まってて気持ち悪かったわ >>195
今まで準決進出はシードってことすら知らなかったわ 猗窩座も女食ってないからなんだよって思っちゃったわ ダイエット中だからおやつはマンナンゼリーで我慢してりゅ… >>205
でも堕姫ちゃんとはいい感じじゃなかった? 鬼滅は単行本やキャラブック読まなきゃ回収できないネタが大学ノート数冊分あるからソース引っ張るの大変わね 無惨さまが愛のないおせっくすをするやつたくさん読みたいわ >>222
あんなに作中で全部説明する漫画なのに原作だけじゃ設定全部追えないの🥺 あーん昨日と今日と何回やってもクリアできなかった敵今あっさり倒せたわ
嬉しいけどなんか運良すぎたせいもあって悔しいしわ >>221
やる気出させるためでほんとは妓夫太郎足引っ張りがちで邪魔だと思ってたわよ >>224
無惨様途中でやる気無くして首跳ねてきそう🥺 デパ地下で買ったクリームクロワッサン美味しいわ
舐めてたわね あーん婆ジャンルもファンブックにしか乗ってない作者がちゃんと考えた小ネタ欲しいわ
婆ジャンルは作者がライターにぶん投げたファンブックだったわ あれ以上説明したら炭治郎が喋り疲れてしんじゃうわ🥺 まっちゃんがあっちゃんに絡まれるの見るとなんか悲しくなるわ
もうおじいちゃんだから昔みたいに相手してくれないわよ😰 >>226
おめでとうわよ
脳が反復を経て超回復したのね 炭治郎たまにぶっ飛んだ言い回しするわよね
責任からにげるなああ!とか唐突に責任言い出しておったまげたわ 遊郭編毒を打ち込んだんならもうその後戦わずに全力で逃げろよって無惨様言ってたの婆たしかにー!って思いながら聞いてた 婆同担拒否になったかもしれないわ
推し内野のツイがしつこいときついとしか思わなくて無理になったわよ >>239
無惨は逃げることを恥と思わないのよね
ラスボスにしては珍しいわ >>235
まっちゃんが二人で話そ?したけどあっちゃんが二人で話しても面白くないし…て逃げちゃったわ
お爺ちゃん頑張ったのに >>225
鬼たちの過去とかかなり詳細よ
猗窩座に至ってはもう数話くれて描かせてやれよって思ったほどよ 設定はファンブックとか現物を金で買える物にしてできるだけ分かりやすくまとめてちょうだい >>245
あまり詳細に書くと長くなってダレるからしょうがないわね >>244
いっつもそうなのよね
前絡まれたときもまっちゃんあっちゃんに電話したのにあっちゃん出ないで切ったのよね ふん…また何を検索しようとしたか忘れて検索窓の前でぼーーっとしてたわ… 今は少子化で一人っ子世帯多いし長男長女が多いから長男だったから頑張れたタンジェロは子供心にヒットしたのねって思うわ >>248
電話しても出てくれないって学んだからTwitterで呼びかける方針に変えたのね
それでも逃げられたから次はシンガポールに凸するしかないわね あっちゃんの提言は霜降り怒らせてチョコプラ怒らせてまっちゃん悲しませて辛かったわ
藤森はあっちゃんについていくのすごいと思うわ 📞👵もしもしわいわいアナル相談室ですか?
📞👵アナルを洗った指が臭くなるのは普通ですか?
📞👵あとアナル下に柔らかいイボのようなものがあるんですがこれは何ですか? 下の兄妹いないのに長男だから頑張れたとかわかんないんじゃないの >>255
一人っ子は長男長女精神にはならなくない?
下の面倒見る必要ないからどちらかというと末っ子気質になるわよ >>258
藤森はちゃんとあっちゃんに苦言呈しつつ笑いに変えててよかったわ
やっぱりあっちゃんがいたから売れたというかまだコンビ愛あるのねって思ったわ >>266
マジで藤森理解ある彼くんじゃんって思いながら動画見てたわ >>263
婆もそう思ったわ
一人っ子に自分は長男長女の自覚ってあるのかしら >>235
まっちゃんが武勇伝の時に番組で批判しまくったせいであっちゃんは拗らせクソデカ感情になってるのかしら ねぇ前スレみてダイヤモンドなんとかっていう野球のやつ買ったんだけど監督が怖いわホラー? >>272
じゃぁ頑張れないわ
兄のいる長女は頑張れるけど 婆んちは長女がかわいくて素直で世渡り上手よ
妹の婆はクソよ >>281
婆は兄のいる長女だけど何ひとつ頑張れないわ🙄 >>283
あーんこれもうやったわ
カモメきゃわよね 老害は若者に道を譲れってあっちゃんは言うけど
その老害よりつまんないから上に上がれないんだっていいかげんわかってほしいわ メルカリ発送されたけどひっでー日本語だわリアちゃんかしら
広い心で許すけど よく分かんないけど原始人はピザにパイナップル乗せるってコトで良いかしら >>292
あっちゃんの笑いがわかるのはドフトエフスキーだけだし🥺 自カプはどっちも一人っ子だわ
ちなみにどっちもAB型っぽくないAB型だわ あっちゃんも若者名乗るのは厚かましい世代だと思うわ >>292
そもそもあっちゃんがもう結構おじさんじゃない?若手ツラしてるけど あっちゃん提言事件で東野が流れ弾食らってその勢いで西野とユーチューブ撮ってるのが一番面白かった >>306
あっちゃん42歳だったかしら
もう立派な中年爺よね 昔松本動きますってあったけど結局まっちゃん何か動いたの? >>308
んもーもう一度言うわよ
南国の島をピザにするゲームよ >>310
よしもとがクリーンになった
もう吉本芸人はよしもと給料少なすぎますわーって他事務所にマウント取れなくなった >>311
島をピザにすると原住民達も具になるじゃないの! はー職場の人とたくさん電話したわ
婆はもう頑張らなくていいみたい 推しちゃん年下のキャラと接する時に異様にお兄ちゃん気質だわと思ったら最終回後に下の兄弟がいる設定が公式から出てきて納得だったわ あーん折れた爪切って形整えてたらなんか正方形みたいな深爪になっちゃったわ😭 あっちゃん東野にガチで喧嘩売ってみて欲しいわ
東野が高笑いする姿見たいわ ここに張り付いてるTwitter話題持ち込み基地のTwitterアカウント見つけちゃった
普通にアンチ女アンチ腐女子アンチBLのオタク爺だったわ
ここで片っ端から雑絡みして荒らしてるのもこいつだと思うわ 東野がもう孫のいるおじいちゃんなのまじで信じられない
一方今田よ 猫ちゃんが気持ち良さそうに寝てたから婆も隣に寝転んだわ
猫ちゃんどっか行っちゃったわ🥺 >>320
なんで?違うわよ
猫ちゃん飼いたいわあ〜ん >>328
違ったのねごめんなさい
昨日同僚の財布窃盗冤罪かけられた婆がいたからそれかなって思って
婆もお疲れ様よ🐈 今日はいっぱいうんこ出たわ
明日はもーっといっぱい出るわよね?婆太郎 さいきんニュース系のワイドショー婆が普通にワイドショースレで話してるから芸人婆だけわいわいで悪目立ちしてるわ 常駐スレ喧嘩したい人が来てるわ
誰も引っかからなくてイライラしてるのが伝わる >>332
朝突然一般人のツイートスクショ貼った変な婆がいたのよ
気になって検索したらそのツイートにわいわいでついたレスを引リツしてる垢があったの
ツイート遡ったらわいわいに持ち込まれてた話題多かったし常習犯っぽいわ 冤罪の話してたの?
あれ男性声優でリメイクしてほしいわ >>338
ガチキショ爺ね
なんでこんなスレに粘着してんのかしら😰 >>337
あの感じじゃ結局警察には言わず退職受け入れてそうだと思うわ
わいわいに言うとまたうるさく言われそうだからもう書き込まなさそう >>346
なるほも
あの婆が健やかに過ごせるよう祈ってるわ ひゃだビニール袋のことは本当だったの?
猿之助と文春すごいわね https://i.imgur.com/ye4hsy7.jpg
ハリポタソシャ始めたんだけど主人公アバターのキャラメイクできるしリョーちんやみっちゃんぽい髪型もあったわ😳 今スラダンにはまってる婆なんでこんなブスで焚いてたのかしらってそのうち言いそう スキップとローファー無料ぶん読んで続きよみたくなったけどノマのためにお金使うのは惜しいわ
そんで気になるのは意地悪な女友達の方で主人公とイケメン友達の方はそんなになのよね ブラから乳首出てる時服で見えてないんだけどなんか恥ずかしくなるわね スキロー面白いのにあの男の子は結局ヒロインのこと好きになるのかなと思うと急につまんなく思えてくるのよね 米と卵しかなくて具なしオムライス作ったけどたまねぎもベーコンもないとおいしさ半減以下ね スキップとローファーってノマなの?よく見るからホモかと思ってたわ >>370
祝日のない6月なんてさっさと滅びればいいわ 婆がちょいちょい見てる絵馬が毒マロもらってたわ
あらあらだわ >>376
いや婆だけど出なくない?
カップあってないんじゃないの? >>380
ババ臭いフルカップしか使ったことなさそう >>381
乳首が出るくらいならフルカップでいいけど… 乳首が出るブラってサイズ合ってないかプレイ用なんじゃない? プレイ用って発想が出てくるのまともな女じゃないわよ… こういうとき本当の女ならこうするみたいなことを言うと勉強させちゃうから無視が一番よ
本物の女の事情を教えてあげるチャンは気をつけてね >>387
ネカマバレしたからって相手に言い返さなくていいわよ… フルカップじゃなくても出ちゃうのはサイズ合ってないか型崩れしてるんじゃないの 婆はババアだからユニクロの金具ないやつしかつけなくなったわ ブラトップのカップがヘタったときが一番着心地がいい 婆もワイヤーが痛くてノンワイヤーブラしかつけてないわ
でも中々快適だわ パンツの捨て時は分かるけどブラって中々捨てられないわ >>401
ワイヤー折れても使っちゃうわ
乳に刺さるようになったらさすがに捨てる 若い頃にデザイン優先でブラ選んでた時はたまにあったわ
いまはクソデカフルカップだから出ようがないわ 割引で一枚130円くらいで買ったパンツが中々優秀だわ >>407
所詮BLはニッチジャンルよ
稼げるのはTL >>403
コナンでブラのワイヤー使って殺した話あったわよね 婆が高校時代にすこってたBL作家はコミカライズノマノマ作家になってしまったわ😭 よく貼られてるソリティアのとこのブラウザゲーのなかに麻雀あったからやってたんだけどNPCにボコボコにされて終わったわ スキロー見たことないんだけど黒髪の背の高い男の子と金髪で短髪の小柄な男の子はホモだったりしないの? >>409
それはそれとして面白いわよ
都立の高偏差値高校が舞台だから年寄りが安心して読める >>413
おめーのブラジャー見せてくれワイヤーってのが入ってんだろ?なんて普通女の子に聞くー?って蘭ねーちゃんが寝言言ってたやつね 婆はノマでもすこれるものはすこれるけどスキローは単純になんか合わなかったわ
キラキラで変わり者主人公(友愛的に)愛されでなんかムズムズするわ >>413
あのお姉さん昨日と比べて今日は乳が幾分か垂れてる…?妙だな…みたいにバレちゃうの? はあマックってまだ紙ストローなのね
テンション下がるわー >>418
低偏差値田舎婆には遠い世界だわ
読まんどこ🥲 >>420
ワイヤーの先を尖らせて首の後ろ?に刺して殺したのよ
飛行機だから凶器持ち込めないのにってのが論点だったわ コナン普通の殺人はネタが尽きてもう何でもありになってるわ 婆んとこのマックはプラストローなんだけど地域によるのかしら >>417
黒髪は奥手でもしかしたらヒロインの友達の1人とノマるかもしれない気配があるわ
金髪は最近彼女できたわ ウーバーの兄ちゃんと同じエレベーターになったんだけど汗の匂いすごかったわ
大変ねえ >>425
紙ストローの在庫が切れたところはプラに戻ってるみたいよ >>427
でもヒロインは能登のど田舎出身よ
地震あったとこ >>423
マジレスすると犯人が網棚の荷物を取ろうとした時にトキントキンのワイヤーが肌に当たって痛くて腕を引っ込めたのがバレたきっかけよ ドアの上歩いてくとか
もうトリック大喜利じゃない? >>423
高いところに手を伸ばした時に一瞬びくってなるんだけど
新一はそれ見てワイヤーの尖らせた部分が胸に刺さったんですよね?ってドヤってたわ >>436
それならよかったわ
他人の乳の整い具合を視認して覚えてる新一きしょすぎて >>436
コロコロするために研いだの?
そんなの血が出るわ >>421
2行目の感じがすこじゃないからあまり主人公すこじゃないけどそこまで空気読まないわけでもないから許せる範囲だわ >>432
アリババよ
ホモだったら好みの2人だったのに世界は残酷ね ブラワイヤー殺人事件が新一が最初に解決した事件なのよね🥺 >>439
蘭ねーちゃんのとおっちゃんのは覚えてるわ ブラのやつ新一の最初の事件って出たんだけど何かの間違いよね🙄 都立の高偏差値校って公立小中で常にトップで学級委員だったような子達の集まりなんでしょ
恐ろしいわ 夜なのに室温が28度だから今夜は遂にクーラーつけっぱなしで寝るわ カレカノも高偏差値高校の話で当時はその設定深く考えずに読んでたけどババアになってから読むと有能才媛揃いすぎてて心に闇が襲って読み返せなくなったわ
金持ちでかしこでコネがあって良家の子女たち😭 窓閉めてるとエアコンつけないと暑いわ
窓開けたら十分涼しいのに虫入ってきそうで嫌だわ >>454
だって自分の高校生活しかモデルに出来ないし🥺 東京の金持ちは公立行かないわ
小学校から国立コースはあるけど 一次小説で高校生モノ漁ってると小説書けるような人はやっぱ頭いい率高いのねと思うわ 高偏差値受けとバカ校の攻めの話書いてた人いたわ
そう考えたらすごいわ カレカノは主人公周りが全員何らかの才能有り人間ばっかりで途中から胸焼けしたわ
序盤は本当に面白かったわ >>465
招かれなければ開いてても入れないわ
招かれれば閉まってても入れる 私立はピンキリじゃないかしら
一番上は私立だけど下もまた私立だったりするわ 今日最近噂のあの服着たお姉さんみかけたわ
あの服よほらなんかトップスがハイレグみたいな雰囲気だしてるやつよ カレカノ最初は面白いけど中盤以降は闇描写が増えすぎて苦手ってのはよく聞くわね 作者が頭いいと馬鹿キャラから知性を感じて馬鹿が書く天才キャラより切ない気持ちになるわ🥺 だが情熱はあるクリーピーナッツの役かが屋でビビったわ
見取り図じゃないのね 神がおちんこでるわ
婆は神の作品全部すこで堪らないんだけどどんなのでも批判ってくるのね >>476
んふふ自ジャンルもこれよくあったわ
超おバカキャラなはずなのに突然めちゃくちゃクレバーな言い回ししたりするのよね 花ゆめの連載物にありがちよね
最初はギャグかほのぼの短編から始まってどんどん闇っぽくなってくの >>472
あれ本当に流行ってるの?
どういう層がああいう格好するのかしらほとんど痴女じゃない >>482
ギャグから始まってバトル展開になる往年のジャンプみたいね >>479
上で神が毒マロもらったって書いてる婆?
神には嫉妬という怨念が付き纏うわ >>492
ルートは何でも入れてあげられる懐の深い存在なのよ 花ゆめ今何やってるのか見てみたらまだスキップビートやってたわ… 花ゆめは読み切りで人気出たら連載に切り替わるのかしら
花ゆめの短編から長編への切り替わりがいまだによく分かんないわ >>494
違うわ
似たようなこと書いてた婆いたのねごめんわよ >>501
読み始めたときはキョーコの10さい下だったのに凄い年上になったわ 毒マロ来てもこんなの貰いましたって公表されなきゃ届いたかどうか送った犯人はわからないの? この流れで小説の痛い描写思い出しちゃったわ
金持ち学校に入った貧民婆がクラスメイトの金持ち婆たちのハイブラソックスに憧れてノーブラ靴下に刺繍入れて使ってたの
ある日それが落とし物で見つかって
誰のこれヤバ〜って金持ち婆たちに大草原されちゃうの🥺 なんか花ざかりの絵が苦手だったわ
表紙だとうわってなった フルバの続編はどうなったのかしら
初回でまたヒロインが虐められてて読むのやめたわ スキップビートなっつ
ガラカメもいまだに完結してないし花ゆめ編集は演劇もの好きなのかしら ヌクモリティなコメントしか来ないんじゃなかったの?
使えないわね >>475
コマ割が2〜3コマくらいに減ったのもがっかりしたわ
ぼく地球とかもそうだったから当時の白泉社がそんな傾向になったのかもだけど >>507
わからないわ
毒じゃないマロが偶然侮辱っぽくなって届かなかった婆より 誰も知らないと思うけどオトナになる方法好きだったわ >>514
イケメン女と美少女男のやつよね
途中までしか読んでないから結末知らんわ 毒マロこわい賞賛だけ欲しい婆達のために誕生したのが波箱だったかしら? >>522
知ってる婆の方が多いと思ったわ
山田南平よね 絵文字しか送れなくてもあの手この手使う人はいるらしいわね
婆はコメント機能一切使ってないけど…使ってても来ないけど… フェロモマニア懐かしいわ
ついでにきゃるるん系のちびっ子性悪攻め×真面目受けのホモ買ったら途中で攻めが成長してただの性悪イケメン攻めになってがっかりしたの思い出したわ 潔癖症すぎてビニール貼ったパーテーション引きずって行動してた漫画すこってたわ
あと薔薇王作者のソウルレスキュー >>525
それもなんか絵文字を暗号的に使って工夫したdisができると聞いたわ タダ読み厳禁!続き読みたいなら感想を書けってやつはソナーズだっけ? ゴールデンデイズとかグリーンウッドの人が描いたホモ
違う違うそうじゃないってなるの何故なの
待ち望んでたはずなのに >>536
使える絵文字って制限出来るから対策はできるわね >>531
赤ちゃんの絵文字でhtrを表してるって見たわきょわいわ🥺 薔薇王の人ってオトメンの人だったかしら
あの人限りなくホモに見えるノマ好きよねホモ好きの天敵だわ 婆の神はポイピクでスタンプ機能で嫌がらせされていつのまにか垢ごと消えていたわ 学アリはトーンの使い方が上手くて絵がhtrなのだいぶ誤魔化せてたわね 最初からうんちしか使えなかったらdisもわからなくていいわね >>522
最初の頃のおねショタはすこだったけど片思いしてる子が重くてひたすらうざかったわ
途中から出てきた可愛い男の子に惚れるハーフの男の子が気になって読んでたけど後年になって出た番外編で嫌な成長してたわ よろず屋東海道本舗ホモだったのは覚えてるけど話は全く覚えてないわ >>551
そもそもこどちゃ学級崩壊してエグい先生いじめと同級生いじめから始まってるのよね… リヴリーの毎回のようにダウンロードするのなんとかならんのかしら
容量気になるわよ >>557
かおしますこだったけど婆も内容ほとんど忘れたわ
最終的に志摩さんが炎を克服したってとこだけ覚えてるわ 天然素材でいこうのラストはいまだに忘れらんないわ
最後にいきなり主人公がずっと付き合ってた彼氏に振られるの >>543
バブいって意味じゃないの?何かで見たけど哺乳瓶や赤ちゃんって見たわ FFのクエストテンポ悪くて眠くなっちゃうわ
ホモ皇子が眠って起きないしもうホモネタないのかしら >>558
変だわ???届いてないわよ婆
弾かれちゃったのかしら??? 赤ちゃんや哺乳瓶の絵文字なんて乳首責めや母乳プレイしてるエロ投稿にしか押したことない🥺 ヤスダスズヒトってあれだけ挿絵だのキャラデザだのやってるけど
ぶっちゃけちょっと描けるリアちゃんレベルのhtrよね 花ゆめに載ってたNGライフって漫画主人公の前世の親友と嫁がそれぞれ逆の性別に転生しててどっち選ぶのかってストーリーだったけど残念ながらホモにはならなかったわね 毒マロ送られるのと空気すぎて誰にも見つけられてないのどっちが辛いのかしら >>570
サブクエは程々でいいわよ
機能拡張とかなくても余裕だし
でもトルガルのサブクエだけは絶対にやってきゃわだから
早く進めて兄弟愛を浴びるのよ >>564
あれろくに説明もないからなんなのかしらっていつもモヤモヤするわ こどちゃの人ずっと暗いの描いてたからこどちゃはすごい頑張ってギャグ描いてるの婆にも伝わったわ
すぐに塗装が剥がれて暗くなったけど ハリポタソシャ婆には向いてないかもだわ
操作むずいけどグラは綺麗ね 婆のマシュマロは一年以上なにもないです
万が一のために悪意のありそうなやつは弾く設定にしてあるけど
その中に悪意ない感想が混ざっていたのではないでしょうか🥹 嫌がらせの意図が込められてても回りくどくて伝わってなかったら意味ないわよね >>580
婆の感想も手違いで弾かれてると思うわ
こんなに来ないのおかしいもの >>578
んふふ作者ガチ勢にはお見通しだったのね
婆はアニメこどちゃからのにわかだからファ!?ってなったわ >>575
マシュマロ設置するタイプは空気になるのが1番苦痛そうだわ いつも婆のエロ絵にスタンプでE L O iってスタンプ芸してくれる人ありがとう🥺 >>581
送るだけで満足なんじゃないそういう人は
言い逃げ的な >>582
マシュマロちゃんしっかりしてほしいわね🥺婆たちへの感想があるはずなのにどうしたのかしら🥹 >>573
婆もそう思うけど前にわいわいですごい褒めてた婆もいたわ
キャラデザについてだったかしら >>586
そうかしら
結局落ち込んでるとこ見たいって意地の悪さがありそう
まぁどちらにせよ伝わってなかったら観察型でも言い逃げ型でも意味無し虚無ね 芥川賞にもノミネートされた重度障害の小説家が健常者だけを対象とした紙の本が憎らしいし電子化が遅れてる日本の出版文化に苛立つって言ったのがバズってらしいけど
紙にこだわって頑なに電子化しない小説家はこれ聞いてどう思うのかしら >>581
お高い画材で描いてらっしゃるんどすやろな〜 毒マロをうまくいなしてる絵馬いるんだけど
婆いつからかこれ自演じゃって疑うようになってしまったわ
あまりにも華麗な回答するためのフリすぎるわ… >>585
Lじゃなくて敢えてRを使ってる婆がいたらそれは婆よ 最近よく見るスタバで〜始まる話なんなの?何で流行ってるの? ヤスダCLAMPがゆんはなんで重宝されるのかわかんないわ >>593
いえいえ!学生なので無料のアプリしか使ってないですよ〜☺って返したら発狂するのかしら >>592
言われてみればそれはそうよね
盲目や弱視の人は音声で聞ける小説とかじゃないと読めないわよね
点字のもあることあるけど限られた本しかないし >>592
はぁん婆の会社でも電子サービス始めたもののgdgdだから耳が痛いわ >>599
婆はほどよく大婆なのでクランプはわかるわ
がゆんはわからない程度の年取り具合よ >>600
才能と若さで存在が無自覚マウントなリアちゃん最強ね >>599
ヤスダは知らんけどがゆんCLAMPはアイドルみたいなクソ大手売れっ子バケモンサークルだったんでしょ >>593
大体がクリスタだと思うけど高いかしら🤔 ねぇポイピク詳しい婆いる?
フォローしてるのにフォロー限定公開見れなかったんだけどピンポイントでブロックされてるのかしら
垢自体は見れるの がゆんクランプは何となくわかるけど女豹様がアイドルだったのはわからないわ
時代のバグだわ >>594
まともな人は精神ヤバい人を相手をしないからね… クリスタはオシャレなのにクリップスタジオだと野暮ったい感じがするわ そういやポイピクって修正いらんの?
神がえっちな絵をあげる時はいつも無修正だわ ボランティアが無料で録音したやつCD図書にしてくれてたり
再生機器も無料で取り寄せ返却の輸送費も無料なのに
電子書籍に対応してない本があるとボロクソ言われる日本可哀想ね >>608
フォロワー限定なら見れるけどフォロー限定だと見れないんじゃない? ホモリーマンはヤスダスズヒトじゃなくてもう少し高齢婆ウケするキャラデザと作監も別な人だったらちょっとくらいは人気出た気がするわ
キャラデザと作監が食い合わせ悪すぎるわ >>610
婆EXのver.1使ってるんだけどこの期に2にアップグレードした方がいいのか迷ってるわ なんでもかんでも障害者の言う通りにしなくていいわよ >>615
いるわよ規約に書いてるわ
そこ怠ってたら規約にも違反してるし無修正エロ外部サイト誘導してるからツイの規約にも違反してるわ >>617
電子だったらそういう手続きしないで済むのがいいってことじゃないの
読書に他人の手を借りるのがつらいのはわかる気がするわ >>610
ひゃだ6月29日までじゃない
あーんもう買い切り版買っちゃおうかしら >>622
まじで?教えてあげた方がいいかしら…
とりあえず修正される前に無修正イラストは全て保存させてもらうわ🙂 >>607
リアちゃんとか高齢htrはアイビス使ってることが多いと思うわ 障害者だって人気作家の本を発売日に読みたいし興味ある本を好きな時に読みたいってだけじゃないの >>610
いっぱいあってわかんにゃい
同人誌作れるのってどれ選べばいいの?🥺
パソコンならあるわ 婆もうお絵描きしないかもしれないと思うとアップグレードする気が起きないわ
でもやっぱ一応しとこうかしら >>616
してるはずなんだけどフォロワー限定だからダメですの表示が出てくるわん🥺
>>618
フォロー限定って書いちゃったけどフォロワー限定だったわ >>625
ちゃっかり婆😡
何かコメント送れるツールあるなら言ってあげていいと思うわ >>610
買い切りだけだから婆には関係なかったわ😭 >>631
たまにそういうことあるわ
時間おいてみて まあ言い方がうざいと思うけど障害者に優しいシステムは健常者にも得が多いわ >>621
Twitterで近藤寺新人って名前で活動してる? >>565
神の最初で最後の作品が載ってる自カプアンソロだけが神の絵を見返せる唯一の手段よ iPadでSAI使えたら最高なんだけど
クリスタはどっちにしろ思いからPCでいいわ アメリカだと紙の本買うと電子版のQRコードもついてるらしくていいわねと思ったわ >>631
すごく稀だけど作者の方が連携ツイ垢を別にしてる可能性もあるわ
全部だめだった場合は別垢ないか探して ポイぴくのスタンプでどう嫌がらせができるのよ…かわいらしいのしかなくない
執念がスゲーわ >>592
印刷関係や本屋だって潰れまくってるわけだし紙じゃなきゃ読めない作家がいてもしゃーなくない
それはそれとしてオーディオブックとか少なすぎるのよね 大型アップデートのときに課金してバージョンアップしたけど違いがわからないわ >>633
>>635
EXってやつの2.0がいいのかしら
明日買うことにするわ🥹ありがとう >>641
iPadも早く買い切り対応して欲しいけどサブスクの方が儲かりそうだし無理よね… 狭い二階のレストランに入りたがる車いすはうっぜと思ったけど
電子化希望はそうよねとしか思わんわ アップルの規約が厳しいから買い切りにできないんじゃないかしら 今やってるクリスタのセールはお得なの?
わりとよくやってたりする? >>644
うわぁ…キツすぎるわ…
神はもちろんだけど婆もどんまい 婆も介護が必要になったらわいわい老人ホームに入りたいわ 自動影絵使ってる婆どう?
2.0にアップデートしていいことある? 紙の本が憎らしいってさすがに言い過ぎだわ
婆は小説は紙で読みたいのよね がゆんは結構漫画家に影響与えてた気がするわ
クランプは二次オタを大量生産した たとえボケてる状態でも周囲の人は普通の人が良いわ
わいわい婆しか居ないとか拷問だわ >>656
30%オフで2.3万が1.6万になってるのをお得だと思わなければ >>662
気兼ねなくホモの話ができるからいいわよ >>651
そうよそれでいいわ
pdf出力もプラグイン買わなくてよくなったのね…🥲 紙の本がなんだかんだで1番便利だし長持ちするわ
本じゃないけど電子は高い金払ってもプラットフォームが死んだら無かったことになるの辛すぎるわ >>663
Twitter構文になると内容は賛同できるのに言い方にイラッとくるのよくあるわ
いちいち大袈裟なのよ >>663
漫画は電子でもいいけど小説は目がやられるわよね
紙だと目が疲れないわ >>663
本当は憎むべきは紙の本じゃないのよね
憎むってのもまた変な話だけどね 教科書とかもタブレットじゃなく本のほうが内容が頭に入るわよね 電子は解像度に限界があるから本気ですこになった漫画は絶対に紙で買うわ 売れてない声優はオーディオブックに売り込んだらいいのにね よつばとは電子化準備中になってたわ
でも婆はよつばとだけは紙で買いたいのよねなんとなく 何とは言わないけどしりあがり寿のキャラみたいでびっくりしたわ実在するのね 円盤特典の設定資料が電子閲覧のみなのに閲覧できるサービスが発売から1年足らずでサ終して特典が見れなくなるとかあるわ
紙の冊子ならそんな心配いらないのよね すこジャンルで紙と電子両方持ってるのあるわ
どっちもよさがあるのよ 同人誌はデータでいいけど女性向けホモでは無理そうよね 前は紙で買ってたけど婆は掃除できない人間だから本棚がぐちゃぐちゃのホコリだらけになっちゃって買うのやめたわ
今はもうほぼ全部電子よ ―私は紙の本を憎んでいた。目が見えること、本が持てること、ページがめくれること、
読書姿勢が保てること、書店へ自由に買いに行けること、――5つの健常性を満たすことを要求する読書文化のマチズモを憎んでいた。 電子書籍は買った後から内容差し替えになったりするのが嫌だわ >>694
あーんごめんわよ女性向け二次ホモでは無理そうよね 電子はどっかで共通化してほしいわ
あちこちで買うとどこで買ったかわかんなくなるわ >>657
ありがと婆
また復活してくれることを願いながら生きるわ 1ページ内で右から読ませる段と左から読ませる段が混ざってる漫画見たわ
違和感がしゅごいわ >>692
障害者ならそう思うんだろなって感じだわ
しかも小説の中のキャラの独白でしょ
多少盛っててもありじゃないの 知らんうちにサービス終了してたりするし電子だけでは不安だわ >>699
そうね
叩いて欲しかったのに賛同してもらえなくて悔し紛れにコピペ貼るようなガイジは 漫画は電子と相性悪いわよね
最近は見開きにしないの増えてきたけど ぶっちゃけ女性向けの二次でも電子で売って欲しいと思うけどやったら内野外野から袋叩きにされるかしら >>706
電子で読むとちょうどいいけど紙の漫画にするとスカスカになる現象も 婆は電子がどういう形式になるのかいまいちわからないわ
なんかビューアーとか要るのかpdfなのか他にいいものがあるのかなにもわからないわ そこそこの規模のまあまあ長寿ジャンルにハマったのに
すこになったカプが300件くらいしかなかったわ
その中でサンプルやすこれないカプと抱き合わせになってるのやニョタを抜いたら半分近くに減ったわ 紙は見逃すけど電子は許さないってのもよくわかんないわよね
どっちも許さないならわかるけど >>707
バーモバーモ
家にいかがわしいもの置くスペースがもう無いわ隠しきれない >>709
すぐセックスするしやれやれうるさいし女は訳のわからんことするし そろそろエロ同人誌捨てる時かしらね
遺品整理で大量に出てくるカバエロ本を処分させるのも忍びないし あ❗バーモ❗
🌚ダン💥ダン💥ダン💥シャーン🎶
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴
🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バ〜〜〜モ⤵
バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バモ🌝バモ🌚バ〜〜〜モ⤴🌞 >>713
紙の本は製本代をペイしてるという建前があるけど電子はないからね >>693
電子で買った窮鼠が海苔修正なくてびっくりしたけど実写化の兼ね合いで修正されたってきいたわ
再DLすれば修正されてるのかしら 婆も過去ジャンルの同人誌処分したいけど売るのも捨てるのもメンディーわ >>712
そこそこ規模ジャンルのマイナーカプだけど全部で二桁しかないわ🥹
下を見ても慰めにならないかもしれないけど150件もあると思って元気を出すのよ >>707
何年か前にそれやろうとした有名弗を出版社にチクる内野が現れてちょっとした騒ぎになってた事あった記憶だわ >>713
紙は刷った分しか売れないけど電子はリスクなくいくらでも売れるからってことらしいわ
腐女子向けの独自ルールってだけでなく同人ガイドラインで制限付きで二次同人の許可があるジャンルもたいてい同じような理由で電子は禁止になってることが多いわ 電子がメジャーになったらどうせなし崩しよ
昔は中古同人誌ショップには売らないで下さいとか言ってたけどK虎が新刊も取り扱いしたら言わなくなったし 終活始めた年寄りからの廃品回収で意外にエログッズが多いらしいわ
こまめに処分していったほうがいいわよ 婆以外の人間の自カプ語りが聞きたいわ
婆以外に自カプ婆はいないけど 自ジャンルのモブレ好き絵師が電子でモブレ本売ってるけど特に炎上とかはしてないわね >>726
そうね婆も同じ境遇だけどたまにそんな気持ちになるわ
でも婆は暫くすると解釈警察になってしまうからだめなのよ >>727
なんかお触り禁止っぽいんじゃないかしら 電子もみんなやるようになったら何も言われなくなるわよ
今の通販対応も金出して本買う行為も当時はダメとか言われてたみたいだし 婆も拗らせ解釈警察すぎて他人の萌え語りは一切受け付けられないわ いつも思うけど婆たちどんなジャンルのどんなカプにはまってるのよ
自カプひとりぼっち婆多すぎよ dlsite見てると女性向け二次同人電子で売ってるのいるわよね
あまり売れてないからスルーされてるのかしら マイナージャンルの婆カプの外国人婆がホモ二次DLで売ってるけどマイナーだしまあいっかってスルーしてるわ >>733
ぼっちカプ婆も本命は人気カプだったりするのよきっと
ガチマイナー婆はきっとここでも少数派 >>731
お金出して二次創作の本の売り買いはさすがにダメとかないわよ
たまにタダ読みしたい乞食がそれ言ってボッコボコにされてるけど 電子手付かずだからかBL同人が海外の違法サイトで出回ってるのも基本放置なのよね
フリートークや本名住所まで世界中にばら撒かれてるけど良いのかしら メジャーにハマってる人はリアルの交流忙しくてこんなところ来ないんじゃ… >>733
作品自体は有名だけど二次マイナージャンルの超マイナーカプよ >>730
そういう感じではないと思うわ
爺のフォロワーとかもついてるっぽいし電子販売にも何も言わない人が多いのかしらね 日本人同士でルール守っても外人が儲ける商材にされて終わりそう >>733
婆は数年前はメジャーだったジャンルのマイナーカプにハマってるわ メジャージャンルにはまったことはあれど最大カプにはまったことは一度もないわ >>737
コミケ黎明期はお金で本を買うって言うより会報とかそんなのが主体だったて聞いたことありゅ >>742
AIでもそんな論調で日本だけ乗り遅れるって騒いでた爺達いたけど海外の方がさっさと規制強化してたわ >>737
あらそうなの
言われてたのはけつのあなとか書店委託の方かしら まぁどっちにしろ公式がOK出すまでは電子なんてできないでしょ
かなり危険なラインだから合法化するまで踏むの怖すぎるわ つまむだけなら流行ジャンルの最大か最大に近いカプ読めるからおつまみには困らないわ😘
自分で書きたいのはもう少しマイナーになるけど >>736
人生で1番ハマった大本命カプが堂々のマイナージャンルボッチカプだしおつまみジャンルでもなぜかほぼマイナーカプにハマるわ
ちなみにキャラの関係性自体は濃いめのばかりよ >>733
けっこう長期連載で実写化もしたけどマイナーだわ
今まで何回かわいわいで内野見たことあるけど本命カプ被ってる人はいなかったわね
もっとお話ししたかったけど他に乗ってくる人いないと会話が一対一になるから短いレスだけで終わっちゃうパターンがほとんどだわ 婆の神は違法アップロードされまくって消させても消させてもいたちごっこな上違法で読んだ人からの感想もめちゃくちゃくることに嫌気がさして筆折ったわ
婆は違法アップロードに関わる全てを憎んでるわ 同人で調子に乗らないほうがいいわよね
自分だけじゃなくてジャンル全体に迷惑かけることになるかもだし 流行ジャンルの波に乗り続けられるのって一種の才能だと思うわ
それができるときっと凄く楽しいんでしょうね😢 クラビデの作者は違法アップロードに勝ってなかったかしら >>746
元々は同人誌に寄稿した人ができた本を貰えるっていう感じではあったけど
描けない人が代わりに印刷代を払って本を分けてもらうって名目で金銭のやり取りはあったのよ >>752
書きたくなる原動力が基本飢えだからマイナーの方が深みにハマるわ
読みたいのにないから書くのよ >>767
っていうかなんか絵がAIみたいになってるなって思ったわ
線が特に >>769
そうだといいわね
お互い長生きしましょ わいわいにチャットGPTのai参加させたらどんな風になるかしら 婆はぶっちゃけ微妙なブス専だからすこるカプがマイナーになりがちだわ >>738
電子化と違法アップロードは関係ないと思うわよ
爺向けもされまくってるし ていうか電子同人販売にするならそれこそオンライン公開で良いじゃんになるわよね
一次創作なら誰も電子販売NGなんて言わないし >>774
正論パンチで荒れるか過疎るか長文で読まれない そういえば前に人工無脳でわい婆作るブームなかった?
婆も婆作って会話してスクショ貼ったことあるわ にしあず婆とか千南婆とか変なところが複数人いたりするわよね 一時期違法うpには天安門事件ってワードを漫画の色んなところに書けみたいなツイートバズってたわよね >>778
これなのよね
だから二次創作ばかりのホモ婆には向いてないわ ぽいぴく見られない婆だけど別垢でもフォローしてたの思い出してそっちも試したら見られなかったから婆側の問題じゃなさそうだわ
連絡先ない壁打ち婆だから知らせることもできないし見られるようになるの待つわ🥲 >>764
婆が高校の時漫研的な部に入ってたんだけど活動内容がまんま黎明期同人のこれだったのよね
決まったページ数描いて持ち寄って部誌作って部員に配るの ここに王道逆婆がいるのは知ってるけど婆と同じ逆王道婆が複数人いてさすがわいわいねってなったわ 婆も逆婆の存在を感知してるわ
隙を見せたらやられる >>626
婆を刺したわね
でも言ってる事はわかるからぐうの音も出ないのよねわいわいでもたまに言われてる事なんだけど
婆は使ってないけどペン入れは拘りあるのかGペンだけで全部ギラギラな加算発光とハイライトで塗りはデフォで入ってた原色しか使ってないみたいなの結構多いわ
でもまぁそういう話の流れから有名な雷わいわい丸の4コマが生まれてたからいいわ 複数人の同人サークルって女性向けでいるのかしら
爺向けだと割といるけど 海外腐女子が日本で一般的に買えるレベルの同人誌を母国で作るのははちゃめちゃに金かかるらしいわ >>793
そもそもコミケの初期は参加サークルの半分以上が大学や高校の漫研だったのよね >>799
昔は結構見たわ
今は印刷代1人で払える婆多いわよね >>799
自ジャンルに前いたわ
1人が絵描いてもう1人が小説描いて一冊の本にしてたわ >>799
トルーパーの頃には2人サークルが多かった気がするわ >>800
昔は日本でも本一冊作るのにしゅごい金かかったらしいから今が安くなりすぎなのよ
小部数数千円とかで刷れるけど昔は100冊単位だったわ >>802
印刷費安くなってるわよね
婆の時代は印刷費高いしロット数も最低100だったわ 婆の時代はお金ないとだいたいコピ本だったから今凄いわよね🥺 婆は自カプアンチというか推しちゃんアンチがいるなとたまに思うわ 合同誌とかよくあったわよね
ファンジンだったかしら 猫が婆を寝かしつけに来たわ
普段アカチャンのくせに母猫ぶってるわね >>802
>>804
>>805
今はあまりいないのかしら >>813
スペースは合同でとったりしても活動自体は個人でやってる人がほとんどだと思うわ >>809
婆まさにそれだわ
20年前コンビニ行ってたくさん印刷してたわ
今は両面コピーどころか冊子用の印刷も設定して出来るようになってほんと技術の進歩よ >>810
婆も推しちゃんアンチの波動たまに感じるわ
大体どの辺の婆かわかるからまたやってるって冷めた目で見てるわ ABで絶対Aは攻め!!って主張してる自称A推し垢が居るの
でもちょいちょい原作だとABが付き合うことはありえないとか接点薄いとか言ったりA絡みの他カプdisってるから単なるAアンチなのかしらとか思うようになってきたわ >>815
>>817
合同スペは確かにいるわね
でも一緒に本作るってのはいるのかしら >>822
オンデマは選択肢としてはアリだけど一度試したら結局オフセにならない?
やっぱぺらいし気になっちゃう オフセットも表紙フルカラー印刷もずいぶん安くなったわよね >>823
あんまり見ないわね
買う方としては別個に出してほしいし 一緒に本作ってるから巻末に対談ページがあって
空いてるスペースに絵を描いて←この受けちゃん可愛く描けた♡わいちゃんに捧ぐ(殴)とかやるのよね? >>826
ほんとよねえ
婆の時代は二色刷りでやってたわ
フルカラーPP加工なんてとてもとても >>821
AアンチよりAドリ婆な気がするわ
攻め固定で他カプに否定的でABすら認められなくなったら最終的に単推しに進化するわよ >>829
←この受けちゃんもーらいっ💕by.婆子 婆は昔の2色〜3色刷りすこ
中のインクが黒じゃない色だったり黒+2色とかになってるのもすこ 今の同人誌は遊び紙も選択肢が無限ですごいわ
自分でパターン作ってそれを遊び紙にするのとかしゅごい手が混んでる イベントの予定一覧見てて驚いたわ
覇権ジャンルだと何でそこがカプなの!?っていうのでもオンリーあるのね
婆ントコのジャンルなんて全部合同で一まとめなのに……🥺 >>829>>834
太古のこれ一緒に作業してるからなのね!?
長年の謎が解けたわ >>842
今と違って作業中会話したかったら同じところにいるしかなかった時代のなごりって感じだわ 結局そうやって本自体を作るのが楽しいから電子で〜って言われても…なとこがあるのよね >>842
同じサークルだったりアシ頼んだ友達とかじゃないかしらね
婆も言い伝えでしか知らんけど 表紙も内表紙も遊び紙も凝ってて章ごとに紙変えてる本はいまだに手元に残してるわ
すごい手が込んでて金と愛を感じるから だから全員で手書きでのあとがき座談会みたいなのが……🥹 >>842
一緒に合宿することもあれば遠方だと電話とファックスでやりとりしたりよ >>844
凝り性が多いんでしょうね
婆は漫画描くのはすこだけど編集作業はメンディーすぎて本作ろうって思わないもの 界隈のエロ厨がツイ垢でカレピの話し出したわ
カレピともやりまくってんのかなとおもってきちーわ >>823
現在進行形で一緒に本作ってる人たち知ってるわ
垢も2人で1つの垢使っててジャンル移動も一緒にしてるから何かすごいわ >>851
そらそうよ体験談です☆-v(ゝω・)来るわよ
もしくは言わないだけで体験談入ってるわよ SAIから乗り換えられる気がしないって長いことやだやだしてたけどいざクリスタ導入したら素材楽しくて楽ちんでもう戻れないわ
SAIごめんね🥺婆は寝取られてしまいました🥺 >>851
一番きついのは主婦の実体験エロだけどカレピもきちーわ🥺 ソシャゲのデイリーすら毎日コツコツできないから婆は本当に何かを続けたり努力するのが無理なのかもしれないわ
わいわいは毎日できるのに不思議だわ 🤮同人垢でカレピとか旦那の話する婆本当に無理だわエロ厨なら余計にエグい >>852
ジャンル移動も一緒はすごいわね…よっぽど性癖が合うのね 昔大手だった絵描きと字描きの2人組サークルがいたのよ
イベント落ち着いた頃にスケブお願いしに行ったの
そしたら絵描きは今席外してるので……って断られたのよ
断ったその本人が絵描きなの婆知ってたのよね メジャーカプにいた神はめっちゃ金かかってそうな装丁の本いつも作ってたわ
特殊な印刷技術使ったやつなんかもあって装丁見てるだけで楽しかったわ 自カプのエロネタすこ婆が私自身はもう性欲枯れてるんだけどねwとか言うのもかなりきついからおすそ分けするわ
相互婆にいるの >>858
自分の垢なんだし自由に使っていいとは思うけどそれをやる神経が合わないわ🤢何でも住み分け出来ない人って烙印押されるわ >>840
新刊カード集まる程度には人がいるカプってことかしらね >>860
あーんマナー的に空いてから頼む婆も正しいんだけど
買ってないのにスケブ頼む人対策されたぽいわね >>864
オンラインイベントだから新刊カードは必要ないんだと思うけどオンリーやるほどには人いるのねって思ったわ🥺 ウェブオンリーは極端な話1サークルでも開催出来るから…🙄 婆は買って無くてもニコニコでスケブ描いてたわ
どえりゃあ数になったけど楽しかったわ スケブなんて絶対描けないわ
もうデジタル以外無理よ 婆がリアちゃんの頃に地元イベで仲良くしてくれたサークルは二人組でどっちも同じくらい絵が上手だったけど
社交的で活発だった人は今でも商業で名前を見かけるおプロになってて
おとなしくて引っ込み思案だった方の人は早い時期に描くのをやめちゃったわ
婆はやめちゃった方の人の絵がめっちゃすこだったから今でも残念に思ってるわ >>866
ウェブオンリーの話ならまじで旗振り役がいるか否かの話だわ
自カプオンリーやりたいなら婆が主催したらいいのよ プチオンリーで逆のプチ開くための新刊カード集めしてたとかでお気持ちされてたわね >>872
婆オンリーワンだから絶対に一人で泣く事になるわ😢 初めてスケブで描いてもらった絵今でも覚えてるわ
実物は引っ越しのときにどっかいっちゃったけど なれの果ての僕らのドラマ見たけどなかなか面白かったわね
婆サイコパスキャラが好きかも 婆は描き手が20人くらいしかいないジャンルで半分くらいブロってるからウェブオンリーがあっても参加しないと思うわ 新刊カード皆から集めた婆が別ジャンルにはまってそれに全部使って炎上みたいな話は前見かけたわあたおかすぎるわ わいわいでも何回か言われてるわよね
プチオンリー主催したりアクティブな人がいなくなった時がやばいって >>873
婆はストレートに嫌味言っちゃいそうだわ言わないけど どこの話かと思ったらまた内藤作品なのね…
なんというかあれね >>873
さすがにそれは文句言われても仕方ないわ 自カプよりマイナーなカプはプチオンリーあるのにどうして自カプはないの
って愚痴ってた婆が以前いたけど受け身の受けちゃん婆しかいないからよ! 最近完全に昼夜逆転してるわ
リモートなのをいいことに朝出勤したらそのまま二度寝して昼休みと定時後の休み時間に働くことで帳尻合わせよ 結局アクティブが婆がいるかどうかだけどマイナー極めると逆にアンソロ出たりプチオンリー開催されたりするのよね
交流馬が友達に声かけまくってマイナーカプアンソロ出してるの羨ましすぎて死ぬ🥺 トイレ我慢してそのまま寝ようかと思ったけどやばい気がして出してきたわ
ねましゅ >>891
終わったわね
それ普通の婆が逃げてくターンだわ >>890
飢えから来る活動力よね
座していては死ぬだけだもの🥺 >>891
女体化🥺だれおまパロ🥺派性🥺
ちんちんついてるほんへの推しをすこれ🥺 婆のジャンルだとリアちゃん寄りほど普通の推し描いてるわ
婆チュプあたりがテンプレ太古パロやりまくってりゅ 受けちゃんの両親が出てきて自カプ婆が両親のノマ本ばかり出すようになったわ
きついわ >>899
水分補給するのよ
熱中症に気をつけてね 自ジャンルにかなり見た目も自我も個性あるオリキャラモブだっていいはって本の表紙とかもそれがメインの漫画書いてるのにそこそこ受け入れられてる婆いるわ
謎よ 少佐みたいな服のねーちゃん見たって書き込んでから寝落ちしちゃったんだけど
あの服着たねーちゃんはカッコよかったわ
あの服とか攻殻の少佐みたいな服としか言葉で表せないんだけどあの服は何て検索したら出るのかしらね 最近21時ぐらいに寝ちゃってこれぐらいの時間に目が覚めるわ
まだミドサーなのに睡眠の質が年寄りすぎる🥺 >>904
タンクボディスーツって呼ばれてるらしいわ >>905
そうよ
見た時うおって声出そうになったけどでもカッコ良かったわ
まぁスタイル良い人しか絶対着れないけど あの衣装ティアキンに追加してくれないかしらゲルドの女装衣装奪った代わりに 大昔初めて行ったコミケで悟飯ちゃんのスケブお願いしたら売り子しかいなくて預かっておきますね〜って言われたの
後から取りに行ったら神がいて「どの年代の悟飯かわからなかったので一応全部描いときました」ってしてくれたの🥺🥺🥺めちゃくちゃ申し訳なかったけど神は対応まで神だったわ🥺🥺🥺 >>906
ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!
ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ! はあ貯金やっと50万よ😮💨
これを減らさないように頑張るわ😮💨 >>918
婆は欲に負けてクーラーつけてりゅ
婆もつけましょ >>921
若干足が痺れてきた感じもするから観念して婆もクーラーつけるわ はーんなるほどねあのハイレグ服は構造こうなってたのね赤ちゃんのボディースーツと同じなのね
ハイレグじゃなけりゃ婆も欲しいかもシャツとかでも確かあるわよねこういうの 靴のサイズが24.5だとキツいけど25だとブカブカだわ
24.7くらいがほしいわ🥺 >>922
ゆで卵一歩前くらいじゃないの
ギリセーフね 冷房入れないと暑いけど入れると28℃設定でも寒いわ
ポンコツエアコンね >>925
大き目にかかとに貼るパットを付けるといいわよ 高校生ってプロフィールにかいてるやつが最近ツイッターで流行ってたBLオセロのスクショはってたりするとなんかもやるわ
堂々とエロコンテンツみてんじゃねーわよ >>925
レペットの靴が.7とかのサイズだったわ 婆は右足だけほんのちょっと大きいわ
ずっと靴がおかしいと思ってたけど婆がおかしかったわ そろそろサンダル履くから爪をくすみグリーンにしたわ 暑いと本当に脳がゆで卵みたいになるって聞いて怖いわ
我慢したら駄目ね 婆は足の横幅だけでかいからつらいわ
冬は中敷き入れれば大丈夫だけど夏は合うサンダルが中々ないわ ヘンダーランドのちょいとおいで〜♪の歌がいまだに記憶に強く残ってるわ やっとパリジョナ大作戦のこと忘れられてたのにまた脳内ループかかったわ
婆たちのせいよ なろうの〜ですわ口調が関西弁のおっさんで再生されるようになってしまったのですわ あーんあーん
アドベンチャータイムのマーシャルとガムボールマジで焚けるわ
公式男体化だけどめっちゃたけるわしかも本尊の方はレズでくっついてるしこっちの世界でもホモでくっつくってことでいいわよね 月よふのハリーポッターの人すげーわね
婆もこんな風に生きてみたいわ ひゃだヤフーニュースチラ見してたらダルビッシュガンなの初めて知ったわ…
早く治るといいわね… >>958
あーんそうなのね!
どちらにせよお大事にだわ >>961
2時間近く運動してたの!?
逆に寝れなくない? >>923
トイレめちゃくちゃめんどくさそうじゃない?
一回全裸になるのかしら アドベンチャータイムに世界一イケボな豚がいるわ
ミキシンよ まだ夏きてないのにもう夏終わってほしいわ
夏ほんと嫌 婆も
人間が生きれる気温じゃなくなった段階でもう大嫌いだわ 暑いのも寒いのも嫌いだけど夏は汗かくから圧倒的に嫌いだわ よく今の夏がすこれるわね
真夏で最高27℃くらいだった頃なら婆もすこれるけど 8月にやっと30℃で暑い暑い騒いでるぐらいが平和だったわね 5つ子とキッズウォーを楽しみに見てたあの頃の夏はすこだったわ 5つ子いきなりキャスト変えて高校生編始まったわよね 朝からGに遭遇したああああああ
お互い見つめ合ったまま3秒くらい固まったわ おはよーわよ〜
口内炎が朝には痛み引いてるのよ!うれちぃわあ🥰🥰🥰 >>980
Gって視線合うわよね?
誰に言っても信じてもらえないのよ はあ最近朝準備ゆったりしすぎてパン食べる時間なくなった
でもお腹すくし電車1個遅らせて食べてくみたいなパターンが多いわ
ちこくちこくーしてパン食べたい気持ちがわかる今 >>964
赤ちゃんのボディースーツなら股間に外せる場所あるわよ あーん朝からきゃわな🦉ちゃんと炎ホ読んだわ😭😭😭仕事頑張ります😭😭😭 ツイで逆カプ垢流れすぎなのよそんな流して来なくていいわよ >>983
Gは人間の目から出るなんたら線を察知して逃げるって聞いたことあるわ Twitterはしっかりミュートワード弾いて
逆カプ当て付けツイートを婆のTLに流してこないで TLには流してくるくせに検索では弾いてるわよね
あとブロックしてる垢なのに表示されてる え?G逃げなくね
いつも婆の前を余裕そうに歩いてるわよ >>994
ツイが見せたいもの見せて見せたくないもの(無課金者)見せない仕様になったからね >>995
それはGがそれが当たり前になってるくらいいっぱいいるからってプロが言ってた >>986
成人女性が着るボディースーツにはなさそうだったわよ あーーーん昨日EテレつけっぱなしにしてたらGの番組やってたの思い出しちゃった😭
すぐ変えたけど水の中泳いでるシーンだった😭😭😭
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 18分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。