わいわい雑談スレ 8155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1687949711/ おつよ
前スレ1000
2回書くのはずるいと思います🙋♂ おつわよ
今日の午前中にフォローしてる相手のポイピク投稿が見られないって言ってる婆いたけどprivatterでもそんな不具合出てるわ
API停止になったからみたい ねえ自慢していい?
婆保育園で働いてるんだけど手の甲に怪我してバンソウコウ貼ってたらいたいのいたいのとんでけって5歳の子がキスしてくれたわ 婆もこの前薬局で薬貰った時に幼児にお大事にーって言われたし😤 ためになるライフハック系のツイートにツイ主のバズったので宣伝させてください!がぶら下がってるよくあるけどおつまみジャンルでの逆カプ宣伝してるの見ちゃって無理すぎるわ🤮逆カプなのもあるけどホモ宣伝すな🤮 >>15
んふふ前も言ってたわね
よっぽど嬉しかったのね ねえじゅじゅ婆いたら聞きたいんだけどごじょちん超絶ブスになってない?
あれでカッコいいってキャーキャーはしゃぐの無理じゃない? >>26
あれって二日間くらい貼りっぱなしなのよね
なんか嫌だわ… >>25
嬉しかったわ😤オデニ…ヤサシク…シテクレタ😭 婆は見に覚えのないアザがあちこちにあるわ
なんかこれ血液が云々でヤバいケースあるのよね… ワッチョイ付きで誤爆したから婆バレしたので婆はちにます そもそもポイピクってフォロワーがどうとかいいねがどうとかの煩わしさから抜けるための場所だったのに結局フォロ限あるんかーいって思ってたわ ジャンルスレが過疎ってて悲しい
ツイッターは盛り上がってるのに5は死んでる…なぜ?婆の知らない伏せ字でスレ立てしてるのかしら 婆は運動神経が悪くて肩幅が広いから無駄に色んなところにぶつかるわ 初めて誰かに優しくされた憐れで醜い鬼系のキャラベタだけどすここここ 傷の治り遅くなったの婆も感じるんだけどやけど跡薄くするテクなんか無いかしら🥺 >>27
ごじょちんはまだ可愛いけどウニと主人公ブスになったわ >>46
なんか傷跡消す塗り薬なかったっけ?
アットノンみたいな名前のやつ >>43
オデ!ババアマモル!オデニヤサシクシテクレタババア! ケンタッキーたべたい!ケンタッキー食べたあとミスド食べてケンタッキー食べたい😭 >>47
大人用のもあるわよ
試したけどかぶれちゃったわ なんか大石のホモ見てみたくなったけどどんな相手がいるのかもなんてカプ名なのかもわからなくてとりあえず大石で検索したら同性の芸能人押し切って一番にサンバ大石出てきたわ >>48
全員ブスだけどその中でも久々のごじょちんこんな顔だったかしらって思ったのよ >>53
だめよオデ😭暴れてはいけないの…森にお帰り😭 デオナチュレクリスタルストーンまじで神過ぎるわ
夜風呂上がり寝る前に脇に塗る→乾かす→塗る→乾かすを何往復もして
翌日朝から夜まで汗かいても風呂に入る直前ですらまだ効果続いてるわ🥺
本当にすごいからずっとダイマしてるわ
買ってよかったわ尊厳が守られてるわ😭 (この婆わいわい婆だわ…煉獄婆のあんちしてるのね…ヒソヒソ) 特に変な書き込みしてなくてもID有りスレやワッチョイ有りスレ苦手だわ
ID辿ってさっきと言ってること違うじゃんなんてつつかれたらどうしようってなりゅ🥺 >>70
こっちよりも煉獄婆のアンチしてる婆の推しバレる方が嫌じゃないかしら? >>79
さっきと言うこと変えなきゃいいだけでは?🤔 大石蘇生で検索したら本当に心停止した相手を心臓マッサージで蘇生してたわ
なんなのこの漫画… >>79
前に滑ってたやつだみたいに思われるのもイヤッ🥺 >>79
たまーに気になるレスしてる人のワッチョイはググって他のスレでどんな発言したか調べてるわ🥺
やっぱり気になる人って他で荒らしっぽいことしてるからあー…てなるわ >>82
そりゃ真逆のことは書かないけどつつこうと思えばつけることってあるじゃない >>78
おめでとう🍾婆も12月で仕事辞めてそれから無職よ😉 >>88
モバイル端末や同じ板じゃない限り追えないわ なんか普通の人になりたくて頑張って社員で働いてひーひー言いながら人付き合いして彼氏とか作ってみたけどある日突然全部無理になって無職… IP出るスレだとずっと結び付くから皆コテみたいなものよね
話しづらそうだわ >>87
1個900円ちょいで高くないしミョウバンの塊だから何度塗っても全然減らなくてコスパまでいいわ
本当おすすめよ🥺人生で買ってよかったものランキングトップ5には入る ワッチョイって板ごとに変わるの?
婆下品な漫画のスレと真面目な専門板のスレ両方ワッチョイありにいるからどっちかにバレたらどうしようっていつもビクビクしてたわ🥺 >>106
モバイル端末使用は全板共通わよ
それ以外だとIPの第二オクテットと部分とプロバ部分は変わる >>106
板によって変わるところと変わらないところがあるわ 人生で買って良かった物はトリアの脱毛器かしら
痛いし範囲小さくて面倒だけどガチで脛毛が絶滅したわ 婆も誰のものにもなったことない
なったと思ったらなってなかった
婆に捨てられたわ🥺 >>116
あーん婆も持ってる!一回やっただけで放置しちゃったわ
どんくらいで殲滅できた? 被りやすいタイプのワッチョイなのに同一人物認定してくるやつうざいからワッチョイ嫌い >>122
いぼとかしみとか埋没あると危険そうだなって🥺 >>118
買ったのは二年前でサボりサボりやってたからいつ殲滅まで行ったか覚えてないけど
一年目には気づけばほぼ剃らなくていい日々になってたわ 体毛は全部カミソリで剃ってるわ
脱毛器の方がいいだろうなぁと思いながらどれがいいのか分からず今に至るわ >>120
トリアはほんとおすすめするわよ
男性並みの脛毛でサロンに行くのも憚られてたのが絶滅まで行ったわ >>119
ふーん…(同一人物扱いされるようなレスしたのかあ🙄) 水曜日のダウンタウンのドッキリがちょっとエモくて感動しちゃった >>129
ひゃだ!やっぱり一年はかかるのね…
飽き性な婆は1週間でやめてしまったわ🥹長い道のりね >>66
それでも言わせてもらうわ
ナチュレストーンを付けてシフォンブラウス着るときは気をつけて!
そういうブラウス着るときは汗脇パッドでしっかり汗吸収してくれるインナー着るのよ! 婆達綺麗に脱毛したからって婆に脇を見せつけて来るのやめてよね >>137
冒頭の銀しゃりの関白宣言もちょっとホモ味なかった? 婆はフィリップスのでほぼ無くなったわ
ここ何年もたまに生えてくる1〜2本を顔剃り剃刀で剃るくらい 同一人物認定して来るようなタイプは大体自分の意見に都合の悪いとか自分に反する意見を一人の人物って思い込む節があるから
自分に賛同しないと勝手にワッチョイ似てる荒らしとかと紐づけて叩こうとするわよ >>138
わいわいやゲームしながらボチボチやってれば気付けばツルツルよ そういやしばらく剃ってなかったけどあんま伸びてなかったわ歳かしら 婆はここの乞食速報につられてデオナチュレストーン10個買ってどう消費したらいいか迷ってるわ >>151
手汗を止めるために手術したら他が多汗になったケースあるわね AdobeのAIソフト試してみたけど0から作るのはまだ難しいわ
特に人物入ると恐ろしいことになるし指定しないと何故か黒人かアラブ系になるわ まあ手汗はほんとに邪魔だから他のとこから出てもいいからやめてほしいような気もするわね >>157
あれドラえもんとかミッキーとか指定入れるとバリバリ著作権違反画像生成して来るらしいから全然大丈夫じゃなかったらしいわね >>147
同一人物認定するタイプはこう〜てあんまり分析して決めつけない方がいいわよ
同じ荒らしになるわ >>149
わいわいは毎日できるのに…🥹
がんばりゅわ! あーん交換機能があるソシャゲやってるんだけどちょっと頑張らないとゲット出来ないアイテムがあってそれ3個集めると全5種類の被りなしガチャが出来てそのうちの2種類が超大当たりなの
それでも全部で15個集めなきゃならなくてめっちゃ大変だからみんなそのアイテムかき集めててめっちゃレート高いの
婆も集める方に回るか売る方に回るか悩んでるわ
15個は厳しいし自力だと多分三個ぐらいしか集められないけどガチャ回してみたい気持ちもあるわ 今月で期限切れるクリスタのポイント少しあるわ何か面白い素材ない? なんか色々落ち込んでたけど自カプの小説読んだら人生ハッピー✌って気持ちになってきたわ なんか急にリヴリーのうんこ大量放出が見たくなったわ
でも育てるのめんどいわ >>168
どれくらい残っててどんな素材ほちいの? >>175
いらない
やったことあるんだけど3匹と迷子1匹捨ててきちゃった 月に一回しかお風呂に入れてもらえないリヴリーの話とかわいわいで聞いてこあかった >>178
こないだ便秘でしぬって婆たちが言ってたもん お高いもの身につけたらその分自分の価値が上がるって錯覚しちゃってたけどハイジュエリー身につけたモサい婆を今日見かけてそれは間違いだってことを学んだわ あーん!ポテコタン山のように食べたいわ食べたいわ食べたいわ!!😭
一箱なんてあっという間にペロリだわ! 貰ったからまつ毛美容液毎晩塗ってるんだけど正直もうやめたい
もったいないから使うけど 婆がログインした途端に我慢してた宝石うんこをぶりゅりゅ♡するリヴリーきゃわよね ネナちゃんと煉獄婆は同一人物!ってやってたわね基地ちゃんが リヴリーは昔のと全然違うしおもちろくないって婆に聞いた 婆は虫をタップしたくないわ
図鑑とかも挿し絵や写真素手で触りたくないの クリスタ買っちゃった🤗夏のセールやってること教えてくれた昨日の婆ありがと💋 ユニクロで白いリネンのパンツ試着したの
きゃわだったけどスケスケだぜ!!すぎたわ
みんなTバック穿いて着てるのかしら? 婆この前コオロギ食べたんだけどやっぱり土クセェわ
エビ感あるけどやっぱり苦みがあるわ ヴァーーーーモゥ…
ヴァーーーーーーー…
ヴァッ >>213
そのズボン履いてる人に今どんなパンツ履いてます?って聞いてみるのよ あーんネットクレーンお目当てのぬいは無かったし2番目に欲しかったフィギュア取るのに7000円くらいかかったわ >>216
最近見ない瓶詰め婆の代わりに瓶に詰めて西日の強い部屋に置いとく >>177
期限切れるのが200くらいでポイント自体は800くらいあるわ
印刷することないからデジタル絵によさそうなブラシでもなんでもいい…🥺 ちっちゃくなると体温調節できなくなって即死って見てこっわって思った >>226
婆ね虫は大嫌いだけど殺すことに躊躇はないわよ ゴキジェットスプレーにリアルなゴキのイラスト載せるなってずっと思ってるわ >>227
あーんそんなにあると使うの大変ね
大体欲しい奴って10〜50以内のことが多いから使い切るの毎回悩むわ あれなんかワイファイがネットワークに接続されてませんってなってるわ
ひゃだいつからかしら 出川が出てるコールドスプレーのCMは笑ってしまったわ >>219
ハア…ハア…今どんなパンツ穿いてるの?色は形は…👵 >>237
あいつら普通に愛着持って育ててるからね
そして愛してるから殺すからね >>242
前にテレビで見たけど狂気がすごかったわ 虫が平気ってバレると虫が出たとき処理係にされるから婆もキャーキャー言うチームに交じることにしてる
婆しかいないときは婆が処理するけど 捨てリヴリーを婆色に染めて育てているわ
飼い主が戻ってももうあのときのリヴリーではないのよ >>213
ペチパンツみたいの履くか長めトップスにして隠すとか 太股に一本だけやけに太くて長い毛がはえてるのよね
このまま育ててみるわ >>249
兵器なら処理してよぉ😭500円までなら出すわ😭 前にわいわいで禁忌の関係性のホモの組み合わせどんなのおすすめみたいなの聞いたら死刑囚と執行官って出てきたのエモーって思ったからこの話したい >>254
婆は首に生えてるの育ててるわ
あと黒子毛と宝毛も育ててる >>255
嫌よ
捨てたあとも手洗った?とか失礼なこと聞いてくるし捨て方に文句言ってくるから嫌 脱毛器欲しいのにお金が貯まらないわ
何故なら毎日好きなものを食べてるから
婆の辞書に節制という言葉はないから 婆は顎に一本太くて濃いやつが生えてくるから定期的にチェックして抜いてるわ🥺 >>194
そこは同一でしょ
基地扱いしてるのがあたおかだわ 最近流行ってる漫画の一枚目だけ載せるやつ見る側からするとちょっと手間だわ >>260
脱毛器より医療脱毛で徹底的に生えないようにした方が良くない? グリーンマイルも死刑囚と執行官ホモにカウントしていい? >>256
冤罪だとわかっている高潔な人を殺さなくてはならないとかエモいわよね
大悪人に洗脳されていく真面目な執行官とかもいいわ ヤダヤダもっとキラキラハッピーハッピーホモの話がいい!🥺 明日仕事が嫌で心臓がドキドキしてきたわ
眠れるかしら スマホを落としただけなのに2の千葉雄大くんと成田凌くんはホモよ🌿🌿🌿🌿 昔刑務所でホモの愛憎劇繰り広げる海外ドラマあったけどタイトル忘れちゃったわ >>267
グリーンマイル思い出せないんだけどネズミのサーカス?が夢だった囚人は何したんだっけ?死刑になるってことは結構やらかしたのよね? >>273
マ?それ期待してたのに全然関係ない奴がホモって聞いたわ ルイ17世の事思い出して悲しくなったから婆達にもお裾分けするわ >>278
まぁ全然関係ないやつがホモはガチ
成田くんと千葉くんの絡みもあることにはある
全然関係ないやつは🌿抜きでホモ >>281
OC検索したらキラキラしたイケメンとギャルがいっぱい出てきたから多分違うやつだと思うわ
もっと汚らしいおっさん達の愛憎劇だったわ >>283
成田凌を捕まえたのが千葉くんで千葉くんは事件解決のために成田凌に話聞かないといけないから牢屋越しにお話したりする >>273
1でお腹いっぱいだったのに2まで見るのはきついわ グリーンマイルの死刑囚は冤罪よね確か
何か不思議な能力持ってたわよね はー自カプの絵馬絵馬すぎて商業いっちゃわないか不安になるわ🥺 >>284
あーんタイトル違ったかしら?
車椅子の黒人が主人公のやつじゃない?囚人たちの汚いホモが結構あったわ あーんあのスポンジ濡らさず執行したシーンが頭から離れないわこのまま寝たら悪夢見るやつだわ婆たちなんてことしてくれたのよ😭😭😭 >>289
そうそうそれよ!
婆の情報で調べたらOZだったわ! 婆子供の頃グリーンマイル観たのよ
トラウマになったわ >>290
自カプのホモ小説読んできなさい
全部忘れてそのうち寝落ちするわ メインの黒人より頭のスポンジ濡らさずに処刑された囚人のほうが有名よね グリーンマイルがいい話扱いなのなんか納得いかねぇわ刑務官ガチクソじゃない? >>291
あいつ後に精神錯乱して病院送りで一生精神おかしいまま過ごすのよね >>297
まあ衝撃だしトラウマな人も多いわあそこ >>298
しっこ漏らして虐められただけで許された感あるけど普通に凄惨なコロコロ事件だから相殺されないわよね グリーンマイル見たけど内容忘れたわ
黒人が口あけて虫出すとこしか覚えてない 最近地上波でグリーンマイル見ない気がするわ
婆がキッズの頃は結構見たのに >>297
その黒人が頭スポンジされたんじゃなかった? >>302
その説明で一発でグリーンマイルって分かるからそこだけ覚えとけばいいわ >>299
横だけどそうなの?
ざまあって言いたいけど長く苦しんで死刑になった爺の苦しみは拭えないわ😢 OZで弁護士?かなんかで不倫したり横領しちゃったりで調子乗りすぎて牢屋にぶち込まれた真面目なおっさん囚人がマフィアのボス爺みたいな人の愛人に無理矢理されて尊厳へし折られる回がトラウマだけど婆の好きなホモに多大に影響したわ…
OZほんと子供の時に見てしまって結構影響されたのよね >>306
刑務官は痛みとはまた別の苦しみを生きてる限りずっと味わうことになるから…それであいことは言わないけどね OZはイケメン囚人×おっさん囚人ホモカプもできるって聞いたからそこだけみたいわ ショーシャンクもそうだけど刑務所に弁護士がぶち込まれるとお姫様にされるのね🥺 >>310
悪党は弁護士に痛い目遭わされてるからネ🥺 執行官と死刑囚だと救いがないから冤罪の死刑判決出そうな容疑者と弁護士にしない? >>307
んふふ子供の頃にOZ見てたら婆もトラウマになってたわ >>315
こいつ何したのか知らないけどなんか子供殺してそう感ある 苦しんで死んでもよくない?
エデュアール・ドラクロア
通称「デル」。南部系フランス人の死刑囚(名前の日本語表記が曖昧で、エドワール・デラクロアなどと表記されることもある)。
ミスター・ジングルスと名付けたネズミを飼育している。少女を強姦し、死体をアパートの裏で燃やしたところ、建物に燃え移り、中の住人6人が更に死亡。うち2人は子供だったという。
心配そうな顔つきの物腰穏やかな小男であり、頭は禿げあがり、長く伸びた髪の先がシャツの後ろ襟をこすっている。
看守のパーシーとの相性が非常に悪く、デルの死刑執行の際、パーシーがわざと手順を省いたことにより、処刑が残酷な結果になってしまい、派手に惨死する末路を迎える。 良い方のグリーンマイルの元ネタの事件マジで辛いし胸糞だわ
皆こいつがやったんじゃないってわかってるし皆から愛されてるのに捏造証拠で判決出て仕方なく処刑になった知的に障害ある人
処刑された後無罪になったってクソの役にも立たないわ… >>317
窃盗かなんかの男じゃなかったかしら
刑務官に楯突いてネズミ飼ってたから見せしめになかなか死ねない処刑されて苦しみながら死んだキャラだった気がするわ >>314
実家がJcom入ってたからほんとにリアちゃんの時にみちゃったわ
気持ち悪いのと怖いのとまた見たくなってしまう気持ちはOZで植え付けられたわ🥺
白人のメガネおっさんが無理やり女装姿にされてステージ上で踊れ!てマフィアの爺連中から脅されて嫌々踊ったり
無理やりキスされておまえは今日から俺のオンナになるんだって言われて泣きながら嫌ですて逃げ回るメガネ白人おっさんが哀れだけどドキドキしたわ🥺
婆のホモはあそこからスタートしたわ 紅しょうがのYouTube面白いわ
なんか安心感あるわ >>321
鮮明に覚えてて草よ
いいホモスタートが切れてよかったわね >>327
うん🥺インパクトありすぎてめちゃくちゃ覚えてるわ🥺 あの嫌味な刑務官を少し許せる気持ちになってしまったわ 子供の頃のトラウマって今の性癖になりやすいわよね
婆も新宿鮫のせいでハードボイルドなホモが好きだわ >>335
婆もあれ子供心に妙に刺さったわ
真田広之見るとソワソワするのあの映画のせいよ 子供のときに感じた嫌だなって気持ちがドキドキにつながりやすくて鮮明に覚えるのかしらね
尊厳破壊癖は絶対OZのせいだわ >>336
すぐ受けちゃんの傷口をなぞらせてしまうわ🥺 子供の頃の強い思い出やトラウマがないわ
今の性癖も気付けばすこってて決定的な何かがないわ 受けちゃんの傷口を(早口)なーぞる
こんなー深いよーるー 婆は初めて読んだエロでトラウマがあるからモブレ婆になってしまったわ
高級ホテルの一室で仮面被った爺たちの慰み者になるバイトをやる人妻のレディコミだったわ 真田広之も沢田研二と映画でキスしてたわ
婆のホモはここからかしら エイリアン3か4で女の人の腹が急に膨れて腹を裂きながらエイリアンが産まれるシーンは婆のトラウマ >>348
エロいホモシーンの後にノマノマセックス差し込まれるけどそれでもいいなら リングの呪いのビデオ以上のトラウマはないわ
とっくに成人した今もあれは一人で観れないわ 婆は透明人間が女優の人のおっぱい揉むシーンが性の目覚め 婆のトラウマは幼女の頃に見たAKIRAだわ
婆が幼女の頃は平気で幼稚園児とかが見るような時間に放送してたのよ
グロすぎてトラウマよ >>352
ひゃだ!情緒めちゃくちゃにされそうだわ! 毎日掃き掃除してるのにどうして髪の毛が落ちてるのかしら!ムカつくわ! 婆はアニメでみたんだけどカカシ先生が剣を腹にグサグサ刺されてる幻覚を大蛇丸に見せられてるシーンが性の目覚め
これ内緒にしてね >>355
ヒェッ😲でも昔って結構そんなだったわね >>355
休日の昼間にやってたわね
あのときたまたまシチューを食べながら見ていた婆は… AKIRAイヤーに金曜ロードショーでAKIRAやってほしかった なんか昔ってレンタルビデオ屋によくわかんないけどダークなシリーズぽいのなかった?
AVまではいかないけどグロゴアがきつめのやつとか平気で置いてあって婆はうっかり学生のときみたわ…
学生がだんだん頭おかしくなっていって同級生の女の子拷問していく邦画?もどきのやつとか見ちゃってたまに思い出すわ >>355
婆もトラウマだったけどトラウマを克服したいと荒療治したら今は大好きな作品になったし
見事それ系が好きなマイナー婆になったわ 婆のトラウマは対馬丸よ
夏休みのお昼にアニメやってたわ わいわい意外とアキラに傷を持つ婆いて草だわ
婆もよ >>365
ギニーピッグかしら
死体損壊フィルム風のフェイク映画で御茶漬海苔が監督か原案やってたわ 幼女の頃はラッセーラー呪いの歌だと思ってたわ
あれ青森県民はどんな気持ちで聞いてたの >>366
ホモなのよね〜
グロいけどホモなのよね〜 あの巨大化する鉄雄の身体赤い血管と静脈の青い血管もあって生々しくてキモいのよね
褒めてるわ 昔はよく終戦日あたりに戦争アニメやってたわね
夏休みと被るから観てしまった婆は多そうだわ
婆もウミガメと少年を観てトラウマとはいかないけど今でもたまに思い出しては悲しい気持ちになるわ そういえばGYAOではよくAKIRA無料配信されてたわ
婆の初AKIRAもGYAOだった
GYAOちゃん…😭 婆は道徳の授業で見せられたはだしのゲンのアニメ!!!
あんなの低学年に見せるの許せねーわせめて高学年にして!!! 今の子も図書室ではだしのゲン読んでトラウマになってるのかしら GYAO死ぬ時生まれてはじめて羊たちの沈黙見たわ
あれって何が評価されてるのかしら グロシーンにいく前にキヨコとかタカシとかが怖かったわ >>370
いやそんな有名なタイトルじゃなかったわ
中味はめちゃくちゃチープな出来なんだけど普通の男子高校生が徐々に狂っていくのが嫌な感じだったわ…
ゴア描写もいまみたら多分大したことないんだけど好きだった子にひどいことするのがなんか妙に生々しくて嫌だったわ😰 ポコポコポコポコポコポコポコポコ
ポコポコポコポコポコポコポコポコ
嵐〜〜〜〜瓦礫〜〜〜〜〜炎〜〜〜〜破片〜〜〜〜 >>381
あーんなついわ
子供の頃何回も観て大人になってから作者がカルトの人って知った時はショックだったわ レジスタンスがコロコロされてショック受けたナンバーズの子が錯乱してその辺の建物のガラスパァン!!!ってしたとこの作画すごくすこ >>370
流行ったわね
あの頃のビデオ屋にはそれと桑婦人が並んでたわ >>386
異常犯罪対犯罪捜査官ものの先駆けだった気がするんだけど
それまでは刑事ものだったような >>376
めちゃくちゃ冴えない予備校生?高校生?男子3人がなんかホモっぽい金持ち男子グループに攫われたりして最後はなぜかガールフレンドを拷問してた記憶よ
中途半端にホモもあったわ 婆セーラー服と機関銃ってタイトルから割と明るめのポップなドラマなのかなぁって思って見たらつらすぎて騙されたって思った >>381
なつかし!?内容なんも覚えてないけどラストシーンのクーーーーーーー!て叫ぶ男の子のシーンだけは覚えてるわ >>350
どの作品かしら
真田広之だったら新宿鮫で奥田瑛二とキスしてたわ >>396
婆それ見たことあるわ
ホモ金持ちなんか全体的に白い服じゃなかったかしら
一人が集中して虐められてたわよねなんか 知的なシリアルキラー出てきたらレクターが自動的に浮かんでしまうわ
パイオニア強いわ たぶんだけど女性捜査官てのも当時珍しかったはずだわ ユージュアル・サスペクツが今更見るとは?ってなるのと一緒 アキラは冒頭のテールライトの作画マジでえぐかったわ
あんな古い作品なのに今見てもやべぇわ >>391
生い立ちwikiったけど娘の死がショックだったのかもだわ
カルトは人の心の弱みにつけ込む卑怯なやつだわ トラウマがホモになったといえばジョジョ1部だわ
というかいじめっ子とられっこのカプはホモ萌えがないと乗り越えられないわ >>395
女子高生コンクリのやつね
だいぶ時代が違うわよ >>404
そうそう!なんかロンゲで白かったわ
ああいうよくわかんないグロ?エロ?みたいなニッチなビデオがレンタルビデオ屋には平然と混ざってたわね…いまなら規制されそうだわ >>410
ユージュアルサスペクツは一発屋だけど羊たちの沈黙は何回も見れるからキャラって大事だわ めちゃめちゃ久しぶりにソシャゲに課金したけど心が離れてると無駄金としか思えないわ
推しちゃんよ嗚呼推しちゃんよ推しちゃんよ クラリスが精液ぶっかけられたシーンよく分かんなかった🥺赤ちゃんだったから🥺 セーラー服と機関銃は原田知世のドラマ版もすこだわ
歌がいいのよ >>413
古い方なのね
婆窪塚の方しか知らなかったわ 婆もトラウマアニメ探してるわ
90年代後半のお正月頃に深夜でやってたアニメ映画よ
多分冒頭で地球が爆発するのそれを宇宙船に乗ってる主人公がみてるのよ >>420
ユージュアル・サスペクツも2回はみたいでしょ ユージュアルだって脇のホモカプに注目して3回は見れるわよ アニメは今の方が全体的か平均値は圧倒的に上だと思うけど80〜90年代の超絶作画で天井突き破ってる感じはあんまりない気がするの
手書きの質感が加わってるせいかしら 婆はなんか悪者が家に侵入してきて逃げ惑う女の人にコンロの火が移るアニメのシーン
怖くて忘れられないわ 一度離れたソシャに戻ることってあるのね
原作付きソシャだとジャンル自体はすこって虹萌えしててもソシャゲ自体走らせる気になれないわ
でもギャラリーとかムービー見たいかもって思ってサ終まで消せないの
メモリの無駄だわ >>431
80〜90年代の大人向けアニメ映画のクオリティ高すぎない?
僕のセクシャルハラスメントもなにげに神作画してるわ草 婆の小さい頃の図書館って漫画置いてなかったからみんなグロいけど戦争漫画読んでたのよね
戦争漫画のグロさって鬼滅とかハンタとかよりだいぶグロいと思うのよねグロさで言えば はぁやっぱり死んでないわこれ
確信したわもう
それを踏まえて反芻すると最後やっぱり…あーん……これは流れと関係ない独り言よ… 婆はマッドマックスがトラウマ
あの映画全然面白くないわ😡ストーリーなんかないわ
怒りのデスロードなんかまじでなんで評価高いのか謎すぎる >>431
思い出補正もあるわよ
あと現代と当時は比べられても娯楽少なかった当時と未来(現在)は比較できないもの >>431
まぁあの頃吉成兄弟とか凄腕の人達が普通に下っ端で描いてた時代だからとんでもないの出来るわよね
今話題に出てるアキラもまぁ面子やべーわよ >>431
得体の知れない不気味さとか今はもう出せない気がするわ
手書き特有のドロっとした感じがあるのよ >>440
精神的にくるわよね
人間の醜さがファンタジーなしにダイレクトに描かれてるから >>441
Gは確実に仕留めろって言ったでしょ
半端じゃ逃げて生き延びるのよ >>445
めちゃくちゃわかるわ
あのダークさなにかしらね
邦画とかにも共通してる気するわ 婆たちGの気配に敏感過ぎよ
誤作動起こしてるじゃない 記憶にある初めて見たアニメ映画ねーちゃんと行ったオネアミスだわ >>440
戦争映画のグロさはスカッと展開がないからね🥺 今のアニメ技術の進化でエフェクトとかでとんでもないことになってるけど作画自体はそうでも…って言うの意外と多いのよね
昔はこれ手描きでやってたの人間じゃないわよってのが結構あったわ
当たりはずれのふり幅でかいけど >>451
読んだ事ないけどペリリューってだけでエグそうだわ 戦争映画の死は大量に死ぬけど全く意味がないのがね
それぞれに生きた人生があろうがそんなの誰も尊重してくれない🥺 中居君目当てで私は貝になりたい見に行って婆はとても落ち込んで帰ったわ >>443
そうでもないわよマクロスプラス観てマジでびっくりしたわ
あと最近観たザコックピットもしゅごかったわ
OVAってそんなに予算回収できるものだったのかしら 怒りのデスロードはなんか勢いよく始まってバーッと終わりまで進んでくのと音楽と
女の子たちが成長していくとこがすこだわ 昔の漫画家の方が超絶に絵が上手いのと一緒で
一流の中の一流しかいなかったんでしょうね 模倣犯原作ファンが映画見に行って中居の役柄の最後にキレてた OVAはクソアニメが多かったけど作り手がやりたいことやりまくってたわ >>458
キャラの絵柄はふんわりしてかわいいのよ
でもそれ以外の描写が凄いわ マックスの背景はぼやぼやだったけどデスロードはわりと分かりやすい話の構成になってたとは思うわよ >>461
横だけど婆は最近間の楔のアニメみて作画凄くてビックリしたわ
あの時代のSFの書き込みすげえわ >>431
アニメーターが個性出せてた頃だからじゃない?
今は良くも悪くも平均化だからアベレージ高い分没個性で婆に刺さる絵と刺さらない絵の幅が少ないのよきっと
コナンの映画の青山剛昌が描いたとこみたいな浮いてる感じ昔はよくあったわよね えー普通に漫画とかは今の人のほうが上手い人多くない? >>470
うん
ごく一握りの話を全体に広げすぎだわ ペットショップなんとかホラー?ていうOVAアニメとか外国人がなぜか好きよね
チラッとみたけどドロっとした手書きで昔のアニメの良さが詰まってたわ >>436
幻魔大戦だと思うわ婆もそこおぼえてりゅ 漫画今のが上手いし読みやすいと思うけど昔の漫画の力強さすごいのもわかるわ 昨日の流れでファンロード見てたんだけど今見るとこのレベルで載るのねって絵が多いから画力の底が今の方が大分上がってる気がするわ 漫画は今なら一切通用しないようなド下手くそもゴロゴロいたわよ >>477
幻魔大戦ていうの
ありがとうこれから寝ないでぐぐるわね 戦争ものは自分にも繋がってるのもさらに辛いわ
自分のおじいちゃんおばあちゃんや周りの人の物語だもの エロOVAで超作画のアクションシーンがあるって前にバズってたわ
縛りがなくて自由だから制作側が自分の技術を好きに発揮できてたのかも えー?シティハンターとかろくでなしブルースとか
手描きで週刊連載してたのオーパーツすぎるわ 技術や技法の蓄積もあってどんどん画力はインフレしてる気がするわ >>480
婆も昔のファンロード取っててたまに読み返すけど昔は絵馬ばっかりだわって思ってたけど今見ると…よね 今はとにかく最低レベルが大分底上げされてる感じするわね ファンロードの糞痛いドラえもんズ擬人化婆元気かしら ファンロードリアルタイムで読んでた婆結構いるのね
羨ましいわ
婆もその時代にオタクやりたかったわ >>486
梅津泰臣の奴かしらね
あれマジでヤバいわよ >>433
うーん当時にしてはちょっと古い作画だった
マクロスとかガンダムファーストの映画みたいな絵だった
地球から脱出してる中窓から見た地球が爆発するの >>478
上手い人はたくさんいるけど執念みたいなの感じる絵は滅多にないわ
昔は萩尾望都すら親に認められない時代だったけど今はオタクにもいい環境だからかしらね >>493
んふふなによそれ?めちゃくちゃ気になるわ 昔はホモに優しくないからやだ
こんなので焚くのって思っちゃう 婆♪から♪始♪まる♪リズ♪ムに♪合わ♪せて♪
婆3♪
ってやつの手振りを忘れちゃったわ >>486
梅津のカイトかしらだいすこ
ついでにメゾもすこよ >>470
うん
でも昔の漫画の書き込み量を考えると昔の人すげーなと思う >>499
滅多にないってそれ婆が感じてるだけよね? くりぃむレモンの庵野作画とかやばいわよね
まあ作画だけなんだけど ファンロードに載る絵は同人誌サイズの絵うま漫画馬とも違うわ
個人サイト時代のバナーマジック上手いhtrが超縮小されたあのサイズで掲載されてたわ
もちろんガチ絵馬もいたけどね >>498
横山光輝原作のOVAマーズって奴?
調べたらそれっぽいのこれなんだけど 幻魔大戦で思い出したけどウルフガイのOVAって高橋留美子がキャラデザやってたわね >>468
間の楔って有名だからタイトルだけ知ってたけどアニメそんなしゅげーの
配信ないのかしら 執念とか粘着?みたいなドロッとしたものが昔の漫画から感じるわ
今の漫画でもないことはないけど全体的に綺麗だわ >>506
アニメーターが名前変えて参加しまくってて楽しいわ 話作り面白くなることはないけど絵は描かせてりゃ変わってくるから
ストーリー練れる頭のが大事で正直絵が下手かは大した問題じゃないのよね 釣りキチ三平の作画力は本当におかしいと思ってるわ
褒め言葉よ >>487
森田まさのり現役でしゅごいよね🥺
絵も上手いし話もうまいし漫才は三回戦までいくし… >>507
でも当時めちゃ馬って言われて仕事とかもしてた人達すら今見ると…うーん…
のレベルだわ >>508
婆はノマに耐えられないしレイプに耐えられないし攻めの肩幅に耐えられないし攻めの受けの過去にも耐えられない >>512
分かるわ
今でもそういう人はいるんだけどね 眞部ヒロトとかFR時代抜きん出てたけどプロデビューしてから名前聞かなくなったわ 婆はちばてつや先生と矢口高雄先生の絵がしゅげえと思う >>511
めっちゃしゅげーわ
好きなホモじゃなかったけど圧巻されるわ
そんで背景とかSF描写がヤバい凄い方のやばいよ >>500
1ページ使って映画感想とかエッセイとか描くコーナーがあったんだけどそのコーナーの常連にやたら香ばしいのがいたのよ
謎の身内自慢や金持ち自慢にうわぁってなったわ 昔の漫画って何もかもめちゃくちゃじゃない?
生徒諸君とか読んでて荒廃しすぎじゃない?って引いた だって今描き込みまくって画面暗くすると爺絵婆絵って叩かれちゃうし🥺 >>524
それ聞くだけであいつってわかるわ!
あいつね!名前忘れたけど >>519
熱みたいなものがぐわっとあるわ
>>521
まあ読んでる漫画とかもそれぞれ違うしね… >>525
豪ちゃんのハレンチ学園とあばしり一家読みましょう 昔はちょっと絵馬の自分自慢がウケてたのよ
今でいうツイ芸人みたいなもんだからあんま変わらないわ >>527
認識や感じ方が時代ごとに変わっていってるからね
今と昔で絵馬の基準が違うのは仕方ないことだわ
話すだけ不毛だと思うわ >>524
遊びに来た友達が家の中で迷子になったとか
母親も姉妹も全員美人で芸能人で綺麗だと思った人いないとか言ってた奴ね 婆たちが昔はこうだったって話してるの見てると婆は…婆は… >>534
>>537
そうなのね…ちょっと迷うわ >>509
あー絵はこんな感じっぽいかも
どうやって調べたの? >>524
あー…ファンロード世代じゃないけど今でも二次ツイで謎の金持ち自慢や身内や親の会社経営とか実家が豪邸語りとかしてる人いるわね >>527
婆は婆だからそんなこと言わないのにっ🥺 ファンロードやばいやつちょくちょくいたわよね
ゲームコーナーの記事担当してた奴がメーカーから借りてるデモ機持ち逃げして誌上でウォンテッドされてたり >>531
あるしガイアとシコルスキーと時々ノムラ2人だけど3人ぐらし読んでホモだからすごく >>523
あーん観たいわ!
スタッフ男なのかしら
フィギュアだと昔は婆向け男キャラは男原型師がやる気出さなくてイマイチなのが多かったからアニメは違うのねって不思議になったわ >>538
でも昔って今ならドン引きされるようなマウンティング婆にも信者ついてなかった?
デカイこと言えば純粋にしゅごいしゅごいしてくれたイメージよ >>543
地球 脱出 地球爆発 アニメ
みたいなキーワードだったわ MAPPAがユーリの過去OPを公開したわ
映画動き出しそうね >>550
ありがとう!婆ももうちょっと詳しく見てみる! SEEDが来年公開とか言い出したからユーリも動くの >>549
インスタで金持ち自慢してる人も信者ついてるし今も変わらないんじゃないかしら 昔の漫画アップデート前だからアップデートされた婆にはきっつってなる描写多すぎて読むのやめること多い
ほんとになんでこんなことになってしまったの >>552
ファー!?!?まじで?!
今日は墓場からなにかが動き出す日なのかしら
やたら懐かし話題がおおしゅぎるわ 婆がJCの頃FR常連で就職バブルの実録漫画描いてた人がいたんだけど
数年前の人気ジャンルでジャンル$VS愚痴垢が公式巻き込んで炎上騒ぎになった時に
無関係の界隈からツッコミ入れて愚痴垢とバトってた絵馬の人と絵柄が似てたわ
名前は全然違ってたけど語り口調がそっくりでしばらく眺めてたんだけどタブッター使えなくなって見失ったわ
イーロンはク○だわ >>549
ちょっと前まではツイでもマウンティング婆に一定の支持あったと思うけど
最新では違うのかしら >>560
倫理観とかそういう話?
婆は気にしないわ >>561
墓場から動き出すってことはもう死んでるのよ
死人は生き返らないのよ諦めて 婆がファンロードの出してた同人制作ノウハウアンソロ本みたいな奴にナルトの同人サンプル載せてた人がいたんだけど
そのあとがきが2Pくらいずっとメンヘラの家庭愚痴とか作家への嫉妬とかコンプレックスでめちゃくちゃヤバい人で引いたことあったわ
っていうかこんなの平気で載せちゃうのって思ったわ >>548
わかんないけど作画や雰囲気的にそこそこ有名な人関わってそうだわ 古典レベルまで古い名作漫画だったら気にせず読めるわ
半端に古いのが微妙よ きっつとはなるけどそれで読めなくなるということもないわ
昔からすこだったもののダメなとこに気づいても嫌いになることも今のとこないわ 封神演義とか原作は面白いって聞いて期待して読んだら色々きつくて読むの辞めちゃった面白いんだろうけどノリが当時のノリすぎてきつかった >>576
スラダンみたいに墓場から蘇って天下取るパターンもあるし… >>563
そんな昔からその人のことを…婆もうそれ恋では? >>580
それはわかるわ
読み切っておもちろいと思ったけどきついノリのとこはわりと飛ばして読んでたわ 本当に生き返れるかもしれないじゃない
封神は墓から起こされてまた死んで埋められた後墓石蹴られた感じだけど スラダンもガチでアプデされた婆なら気になって読めなくなる箇所複数あると思うけど
ホモの旋風の前には吹き飛ばされたんだわ
倫理観よりホモのが強いのよ 尻たぶがァ〜
for you
燃えている〜
for you 昔の映画なんかは当時の価値観そのまま流しますみたいな注意書き出るけどそれでいいわよね >>581
このタイミングでオデが出てくると馬元くんかなって思うわ >>552
ロシア人の出身国をウクライナに変更してお届けされたりして >>573
>>578
恩田さんね
最近だとサイコパスとかハサウェイかしらね 石棺の中身も砂になっていて遺体は見つからなかったわ >>552
ロシアオリンピックミツロウのやる気オールクリアしたのね >>592
言うほどスラダンホモは流行ってないわよ
映画ヒットしたのも一般人の力よ >>599
ひゃだギス婆!と思ったら正当な婆だったわ 昔のゲームを最近やって大変だと思ったのはSIRENだったわ
でもあれ当時でもまあまあ大変なシステムだったわよね…? >>606
セクハラ描写がなかったのが結構デカイと思うわ
でもパワハラはふんだんにあったから映画だとマイルドにされてたわ🥺 婆はヤバい痛い古い当時のノリキツイって思いながらバスタード読んだしハマっちゃったし早く続き出さない作者のこと許せない >>617
それはわかるわ🥺
あとなんかい見てもミッチーは最低だと思ってしまうわ🥺 >>614
SIRENは普通に難しいわよ
婆も当時牧野操作するとこでなんか詰んで年単位で投げたわ はー読んだ小説がつまんなかったわ
丁寧に張った伏線どう回収して陰謀はどう片付けるのかと思ったら敵側が大した理由もなく勝手に自分から罪を告白してどんどん主人公側に寝返っていって最後に1人残ったラスボスをみんなで締め上げたわ
一体ここまで張った伏線なんだったのよポカーンよ >>622
バスタード一応ジャンプなのよね
びっくりよ 𝐼 𝑤𝑖𝑙𝑙 𝑔𝑖𝑣𝑒 𝑦𝑜𝑢 𝑎𝑙𝑙 𝑚𝑦 𝑙𝑜𝑣𝑒 >>585
忘れ去りたいのにスターウォーズが婆の脳裏をよぎった🥺 Seme will give uke his anal virgin. >>615
ほんとあんなしょーもない続編はじめてみたわ >>627
服溶かすスライムにおしゃぶり治療…
愛と美の女神イーノマータは流石に作者もキツイらしい 婆最近ブラックジャック読み直したんだけど子宮取ったら女じゃなくなるって論調に初めて読んだ時から違和感は感じてたのよね時代よね
でも過激なフェミに見つかって大騒ぎされたくないわ >>530
あばしり一家なっつ!
家族愛すごい漫画だけど実の家族の菊ちゃんのこと他家族全員がエロい目で見てたの今なら大問題よね
吉三すこ💋 アプデされてるやつは安心して読めるけど時々今アプデ価値観に沿ったセリフがお出しされてるわって思う事があるの
上手く言えないけど正しい価値観なぞってるのねって感じで作者の中で練られたものじゃなさそうっていうか バクマンとかはまじで爆裂にきしょい
当時からキツかったけど婆もう読み返せないわ バスタード最近ネトフリでアニメ作られたし少しは期待してた人いそうでかなちいわね 別にノマ爆でも子世代でもいいんだけど親世代が実はカスでした!とか親世代みんな死にます!みたいなのはイヤ!イヤ! あーん気づいたらゆったりシルエットのワンピースばかり見てる
トルネコワンピの呪いにかかったわ バクマンは純粋に何も面白くなかったわ
なんであんな続いたのか不思議 バクマンは女の生き方について主役2人が語ってるの当時から相当無理だったわ 子宮を取ってもキンタマの素が出来ても婆は婆よ
一度婆になったら二度と婆以外にはなれないのよ >>637
当時の倫理観で描かれた作品なんだからそれも歴史的な資料なのよね
無かったことにしようとする勢力イミフだわ 婆はコミケに行けない中学生の頃バスタード読んだからあのノリに憧れてたわ
米米CLUBも大学生サークルのノリで憧れたわ >>637
婆も最近同じ事考えてたわ
でもまあ当時の風潮の中ではそういう考え方もあったのねでいい気がしゅる >>634
クロノトリガーのクリア後がバッドなの公式にしたから嫌
雰囲気あるゲームだとは思うんだけど >>640
あれは本気できもいわ
時代とかじゃなく作者のせいよ
当時も声優の女の子のセリフがキモすぎるってまとめられてたわよ >>647
婆も価値観アップデートとかした記憶ないけどバクマンは最初から無理だったし
何ならデスノートもミサミサがきつくて読めなかった バクマン読んだ後世の人に昔はみんなこんな価値観だったのねって思われるのは嫌だわ >>654
あーん🥺
バッドだった世界線ってことにしてるわ…婆もトリガーはクリア後ハピハピであってほしいから… >>643
んふふ今の流れとズレるけどハリポタ親世代それ網羅してるわ デスノの頃から女への偏見ヤバかったわ
デスノは月がそういうキャラだからかなって思ってたらバクマンで作者の素か〜…ってバレてたわね バクマンの中の女漫画家の扱いも酷すぎてまとめられてた記憶あるわ >>661
ハリポタはハリーやハーマイオニーロンマルフォイ世代がうんこかすゴミでクズみたいな扱いの後に皆殺されたら言って
ハリーの親は別にメイン張ってなかったから別物だわ >>649
ひどいとかじゃなく特に語ることがないのよね…ノマだし えーもしかしてバクマンのあれ当時はありだったとか若い世代に理解されてんのかしら でも婆はクズカスの方がすこれたりするわ
キセキはみみっちいショボクズなとこが駄目
もっと派手にやらかしてほしかったわ 夜嬢帝王剣て技出しながらコマ外にがゆんと友達になったぜ〜って書いてあったの覚えてるわ >>644
婆は気付いたらタンクボディースーツ探してるわ >>668
キモキモアシスタントにタゲられて恋人扱い要求されてたやつかしら >>675
誰も歌詞をそこまで深く捉えてないだけよ >>671
当時から主役二人はきもい言われてたわよ >>644
聖わいわい学園の制服だからちゃんと着るのよ >>647
まだあのとき婆は学生だったけど若さ信仰感じて嫌だったわ
その数年後に嫁に捨てられて愛人に走るがもうの話を知ってああいう偏った考え方なの本人が不幸せだったのかなあて思ったわ >>682
偏った考え方だから不幸せになったんじゃないかしら… バクマンの声優の子は声優なのにアニメ漫画に詳しくなくて腐女子でもないのが無いなって思ったわ ハリーって人生苦労して尊敬する両親への気持ちもだいぶ支えになってたのに
父親クソって事実ぶつけられてスネイプに申し訳ない気持ちでいっぱいになったって記述見た時いたたまれなさすぎて悲しくなったわ >>679
いや婆も当時から否定されてたのは知ってるんだけど
若い世代には肯定されてたと思われてるのかと >>686
声優を嫁にしたいけどオタク女は嫁にしたくないんだなぁって ハリーが生まれた時に親死んでたわよね?なんでそんな尊敬してたんだっけ ジャンプにあらずんば漫画にあらずみたいな思想で萌え漫画sageすごくて(ただしとらぶるはageる)男オタからの反発もあったわよバクマン >>674
ひゃだ!昔の同人誌のノリ!すこだわ
バスタード? >>689
婆はすこよ
ふわりドンパッチのほうがどう触れればいいのか分からないわ >>691
若い世代はバクマン読む機会あるかしら…🥺 正直軽い気持ちでなんとなく声優目指す女の子は頭パーの部類じゃないかしらと思って引いてたわ >>693
記憶もない両親の事をみんなが英雄視してたら憧れて当たり前だと思うわ 黒子っちが荻原くんに何をそこまで罪悪感感じてたのか不思議だったわ
あと黒子っちの男の趣味ぶれなさすぎて草だったわ こんな考えがまかり通ってたなんて前時代的ねっていう資料は必要よね
全部見せなくなったら何が今の時代にそぐわないかわからないし >>679
めちゃくちゃ言われてたわね
少年読者はどう思ってたか知らんけど婆は当時高校生で同級生爺たちがバクマンの主役はキモすぎるってよく言ってたわ >>693
周囲の大人から良い話ばかり聞かされてたから
父親は英雄ってやたら言われてたから クリスタ体験版入れて見たけど自動陰影まったく使えないわ…
アプデする意味を見失ったわ 別にクソな扱いや変な設定属性追加されたとかじゃないけど前作キャラ引っ張りすぎて白けたのはイナズマイレブンだわ じゃあバクマンってどの層から支持されてたの🥺
話聞いてると全方位敵に回してるわ >>704
今が正しいとも限らないしね
歴史を正しく見ていくのは大切よね >>709
リセットしきれないとこが日野って感じだわ なんとなく活動を追ってる女声優びっくりするほど声優としての仕事してなくて副業してるか実家が強そうって思ってる🥺 そんな話だった気もするわね
ハリー親回答婆ありがとう そんな話だった気もするわね
ハリー親回答婆ありがとう あのマグゴナガル先生ですらべた褒めだったし父親の名前彫られた優勝トロフィーだか何だかが校内に飾られてるんだものね そんな話だった気もするわね
ハリー親回答婆ありがとう >>710
バクマン読んで漫画業界を知った気になれる層? >>709
前作キャラも大切な客寄せパンダで商売道具だからね🥺 30年後にもバクマンが流通してたら不適切な発言は作者の価値観であり当時の一般的な価値観を表すものではありませんって注意書きしてほしいわ がゆんと友達になったからバスタードのカル=ス編はホモなんだって聞いたことある >>703
仲良しだったオギーのあんな絶望顔見たらそりゃ申し訳なくなるんじゃないかしら…しかも自分のチームが舐めプしたんだし あれは周囲も英雄扱いしてたけどよりによって身近の信頼できるおじさんシリウスがだいぶ良いように話し吹き込んでたのがね
ジェームズ厨だから仕方ないんだけど あまりにも開き直りすぎててネタになってる弱ペダのゴッドハンド 派生やスピンオフとかはそういう世界線だもん🥺で耐えられるけど明確に地続きの続編を出されると心臓がギュッてなるわ オタク同級生が絵描いてるのを萌え漫画みたいなキモい女の子描いてるwあいつは駄目だみたいに言う主人公達ヤバかったわ >>710
主役の女に対する考えはキモいけど話はおもしろいから…て結構同級生は買って読んでたわよ
あとジャンプだしみたいなかんじの惰性 >>732
ゴッハンは謝罪は出来たから…
ていうかあれで許す金城聖人すぎて逆に怖いし大会運営はうんこよ バクマンは編集すらこういうの指摘しないんだって時点で色んなものが透けてたわよね >>709
でも婆の染吹なんか別世界?時空?でエターナルしてたからちょっと心揺らいだわ
婆はチョロいから… バクマンそこまでひどいの?
逆に気になって読みたくなってきたわ ただの漫画よ
彼方のアストラ作者叩いてたフェミみたいね >>729
ひゃだバスタード作者の好感度爆上がりだわ >>719
女が男と張り合って仕事をするなんて馬鹿な生き方
男に人気の声優って職業に就いて幼馴染の売れっ子漫画家をゲットしたヒロインは勉強は出来ないけど真に賢い生き方をしてるって描いてたのよね アニメ遊戯王ってやっぱ不人気で打ち切られたのかしら
遊戯王のアニメが打ち切られることってあるの!?って当時はビックリしたわ >>741
いいよ
感謝は何回されてもいいからね☺ 篠原はなんか無理なのよね
ウィッチのスケダンセルフコラボもあーノリ変わってないなってうんざりしたわ アークファイブはよく完走出来たわねって今でも不思議な気分になるわ バクマンてほんと差別と偏見と昭和の男尊女卑みたいな考えで作られてたわよね でもバクマンのラッコ先生は好きだったわなんかアホで バクマンの頃の絵柄すこじゃなかったんだけどもう戻った? 女が男と張り合うなはまあそういう考えもあると思うけど賢い生き方と言うには声優は博打すぎるでしょ
顔が可愛くて金持ちな時点で主人公はゲットできたし漫画が上手くいってなくても何も困らなかったんじゃない >>751
スケダンのセルフコラボは婆もきっつぅーって思ったわ
なんで不登校の子に暗号染みたメッセージ毎回みんなで送るのか謎すぎた 婆が週ジャン買ってた頃はまだたまにほんとたまにバスタード載ってたわ ウィッチウォッチはうろんみらーじゅの回は全部飛ばしてる
あれどこの層狙ってるのかしら >>746
勉強できないってところがポイントでかいわね
絶対ヒロイン賢くしたくないのね… スケダンの名前を見るといつも漫画アニメの学校文化祭ライブごときであんなに盛り上がるわけ無いわよってツッコミを思い出すわ🥺 賢い生き方云々は80点取れるテストをわざと70点取る女子とそれをやらないガリ勉女子の比較辺りじゃなかった? >>735
このオタ同級生がまた不細工でやたら嫌味なキャラに描かれてるのよね
後に明らかにきららモデルの萌え系雑誌で連載持ってたのにそういうとこでしか連載持てない三流みたいな描写もされてなかったかしら >>751
あの作者感動回みたいなの描かせるとマジで駄目よね
銀魂もまぁ苦手だけど銀魂以上に駄目だわ
ただの日常系ギャグマンガにしてれば良かったのになーって思ってりゅ
あとノマ恋愛も自然さが無くて押しつけがましい感じが苦手だわ 斉木楠雄ほとんど読んだことないのに烏丸回か…読み飛ばそってコマだけは鮮烈に覚えてるわ >>751
なんかあの作者急に自意識過剰気味になるのが苦手だわ
誰もそんなこと言ってないのにめちゃくちゃ自語りしたあとにこんな風にみんな思ってんだろ!てスケダンのときキレ芸かましてて怖かったわ スイッチの過去はあんなに暗くする必要ある!?ってなったわ
それはそれとして婆は椿くんがすこよ >>746
ガモウって天才女漫画家達の事どう思ってたのかしら…
留美子なんかが同じ少年漫画の土俵で無双してるの見ててこれ言えるのある意味しゅげーわ >>762
婆もうっすら読んだ記憶あるわ
悪魔に花嫁が囚われてるらへんの話だったわ バクマンの人の作品はヒロインにマジで魅力が無いのよね
プラチナエンドもなんか作り物っぽくてつまんねー女だったわ バクマンのあの部分めちゃくちゃ乱暴な要約すると
顔のかわいい女子が正義でブスは何してもダメっていうのを
そのまま言っちゃうのはさすがにやばいからごちゃごちゃ理屈つけてみた感じだわ 椿くんの両親って普通に犯罪者よね?自首しなかったわよね? >>765
えーっとスケダンハルヒけいおん…あんまり知らなかったわ >>776
女キャラが基本トロフィーで置物って感じにされるからね… >>767
ヒェッ😨まじでそんな雑誌こき下ろしてたの!?
やばすぎない >>779
それならそれでまだいいけど
美人でも頭が良いのは駄目って主役達が言ってるのがヤバポイントよ >>695
そうよバスタードよ
がゆんだけじゃなく色々な漫画家と友達になったぜ〜みたいなの書いてたわ
ふと思ったけど巻末のコミケ出るぜ〜みたいなのって今の電子版?とか最新の版にのってるのかしら >>773
女としては終わってんな とかじゃないかしら >>772
バーモスコ!
忍者×椿かボッスン×椿で迷うわ >>786
勘違いクソ男と萌え豚の男男論も混ざってるわ >>770
読んで😭兄弟ホモなかなか焚けるわよ
まああの漫画照橋さんが受け入れられるか否かで評価分かれちゃいがちなんだけど >>788
それを作中でやられたのがあの原作担当の美人女子よね
なんか扱いがマジで酷かったわ >>773
女自体になんかのコンプ拗らせてんじゃないのかしら
息子の嫁に逃げられた暴露見てそう感じたわ >>785
やばいし止めないジャンプ編集部も他誌見下してるんだな感丸出しなのがやばい >>766
婆もそうだったような気がする
まぁ全体をまとめてそう言ってるって言ってるのかもだけど >>776
これほんとわかるわ
プラチナエンド女キャラに魅力ないのよね >>748
わざわざ金かけてアニメ作るよりグッズ売れてるから良くねって判断じゃないかしら 椿くんの女装はガチで可愛い
あと椿くんはぼーっとしすぎて怖い >>766
わざと低い点数取るのが可愛いってこと?
直球でキモいわね >>793
横だけど婆ジャンプのギャグマンガで一番斉木がすこ
サイコ受けがいい >>803
それでもあまりにも唐突なエンドだったから… >>805
可愛いじゃなくて賢いだったわ間違ったわ 斉木もお兄さんも受けだわ🥺
斉木結構すこで読んでたけど攻めが足りないの🥺 椿くんと妹?が付き合ってる?って勘違いしてそのあとボッスンも巻き込まれる一連の流れほんとすこ >>789
へーなんかバスタード作者って根明ぽくていいわね
いまガモウが変に女に拗らせてる話と並行してるからがゆんと友達になれて喜んでるバスタード作者が眩しいわ… ジャンプアニメが覇権取るようになったって昔の婆に言っても絶対信じないと思うわ 下世話だって自覚あるけど遊戯王作者の莫大だろう遺産どうなったのかしらとか考えちゃうわ スイッチの過去でスンとなって距離置いたわ篠原
ていうか篠原ジャンプラで一回連載してなかったかしら
アニメも見た記憶あるけど幻覚かもしれないわ >>794
命を預け合う男同士の絆とライバルへのリスペクトを一度に楽しめるじゃんりジャンルあるわ
ラップよ🌿 遊戯王って王様成仏までアニメ化したわよね?
打ち切りって無印キャベツ編の話?? >>821
カニカニ縦ピザ貧乏自販機が真っ先に出てきてもう駄目だわ >>799
さすがに他誌見下しはキツイわ〜…
天下のおジャンプ様だけどそのジャンプがそんなこと考えてるんだってわかるのが小物臭すぎてダメよ
編集はそれは止めるべきだったわね… 婆は今ショーハショーテンにハマってるけどどこでこの話しても絵どうしたの!?ってなる🥲 バスタードことぶきつかさもアシかなんかやってなかったかしら
あのノリ憧れてしまったばかりに変に爺向けノリに影響されたわ >>804
わかりゅ
ふわふわ女子で可愛かったわ
ボッスンがなんか慌てる気持ち分かるわ >>827
わ!あれ婆絵がきつくて読めなかったやつ
おもしろい? 遊戯王アニメってヴレインズの後にセブンスやってなかったかしら? 全員卒業ってどうなるのかしらね
まさかせっかくの金の卵終わらせないわよね? あーん助けて婆!
最近いろんな婆が草吸わせようとしてくりゅ!!! >>832
うーん
めちゃくちゃ人選ぶと思う
婆はいまんとこ面白いけどお笑いに自信あるとかならつまんないかも… ジャンプ編集は女子トイレのマークをエロネタにして炎上した事あるし良識に期待する方が間違ってるわ >>834
言葉が強いレスは察して
基地混ざってるわよ >>833
やってたわね
今もなんか新しいのやってるわ
ヴレインズは死ぬほど中途半端な終わり方だったけどセブンスはどんな感じだったのかしら そういえばウィッチウォッチ告白させてどうすんのよそんなの最後でしょって思ってたら
どうやら展開的にもう終わらせにかかってるのね >>837
べしゃり暮らしはすごく楽しめたんだけどね
倫理観とか関係なくそれこそバクマンみたいなノリのお笑い漫画だとキツイかもしんない🥲 >>851
うーん
まぁ1話ただで読めるから読んでみて考えてみたら? >>850
これからも男子しか雇わないってサンドイッチマンのラジオで話してたけどあれ5年くらい前ね >>848
ググったけど90年代ってもうセクシャルハラスメントって言葉あったのね >>855
蟹は通じるのね🦀
1クール丸々かけて実は敵だった友達に騙されてた主人公が海老よえーとえーと 婆べしゃり暮らしの方がなんか無理だった
なんでコンテスト?賞レースで優勝した次の日飲みすぎて公園ベンチで寝て相方凍死する話入れるの?
なんでそれラジオでネタにするのかしないのかみたいな展開入れるの
辛いじゃん 最近のジャンプはアオのハコとかも載せたり徐々に女子要素も取り込んできそうな気配もするけどどうなのかしらね 今も遊戯王どんなアニメやってるのかしらって調べに行ったけどかなりホビアニっぽいデザインになってたわ
いや元からホビアニではあるんでしょうけどキャラデザ丸くなったわね >>862
蟹は分かるわ遊星ね!
あーん海老はゼアルのことだったのね 人生なんも上手くいかなくて涙出てきたわ
そんな高望みはしないからコミュ障だけでも治したいわ…
やっぱ会話上手になるには人と話して失敗から学ぶしかないのよね… 婆はバクマン以降小畑絵自体がなんかダメになっちゃったわ >>861
あったみたいね
コーンを肛門にいれたりセクハラ超えてる内容だけどおもしろいわよ >>867
接客業しよ
心の摩耗と引き換えにスキル身につくわよ >>867
コミュ力にはまず体力大事よ
筋肉があれば大体なんとかなるわ 婆は初代と十代のがすこ!というかそこまでしか知らない! 婆は意外と十代さんの遊戯王すこだったわ
なんか楽しかったわ 楽屋別でマネージャー通してしか会話しないほどすっごい仲悪かったコンビの片割れが死ぬのよね?
婆はあの展開すこだったわなんかリアルで 主人公のお母さんが過労死するエピソードのが婆は辛かったわ >>868
バクマンでなんかきもい崩れ方しちゃったわよね >>879
婆も泣いたわ
そして辛すぎて読むのやめちゃったわ
デジタル金魚めっちゃ好きだったのに >>882
明るかったし見やすかったわ
暗くなるけど3期以降もすこだったわ >>886
そうなの!?
>>888
煉獄基地死ね >>884
脱ぎぐせのある男が1人で酒飲みすぎて真冬に全裸で凍死よ
やるせないわ >>883
そうよでもだんだん仲直りしかけてたのよ
それで結果出してこれからバンバン売れるぞってときに死ぬのよ
マージで辛かった >>877
客を適当に捌くスキルだけ習得してコミュ障治らないままとかない?🥺 >>897
どうみても急にキショとかウザ絡みするお前よカス 相方の死を知らされたあとに残された芸人がやる生放送のラジオがほんとに辛いのよ
しかもそれ叩かれるのよ >>898
ないとかじゃなくて滅多に聞かないからじゃない?
実際は知らないけど GXは学園もので楽しかったわよね
異世界も前世もヤンデレもやり尽くしてたわね
あの3寮ってハリポタに影響受けてたのかしら
女子の制服がブスが着れないデザインで草だったわ べしゃりは最後記憶喪失とかいう急にマンガみたいなベタベタなことしてくるの冷めたけど
作者はここが書きたいとこだったんだなと1巻みると思うからライブ感で描いてたわけじゃないのよね >>903
一瞬いまやってる逃亡中のアニメのキャラかと思ったわ >>901
>>906
基地だから相手しない方がいいわよ >>900
客を捌くスキルが身についてたらコミュ障レベルのことにはなってないから
接客はそんなに甘くないから大丈夫 アークファイブあたりからホビアニ路線気にしてるのかなって思ったけどストーリーめちゃくちゃでそんなだったわ
VRAINSはシリアス過ぎたしSEVENSで思いっきりホビアニっぽくなったわよ スベルヲイトワズを先に読んでたからいつのまにか連載しててびっくりした記憶があるわ でも森田先生の漫才普通に面白いからすげぇってなったわ >>905
しゃーないわ…しゃーないし実際あんなことしたら叩かれるとおもうけどやってくれて嬉しいという読者の婆の気持ちもあったわ >>908
そういえばあったわね寮
まともに寮設定反映されてたの眼鏡のキャラくらいだったわね 爪をにんじんみたいな色にしたわ
季節感とか知らんわ 鬱には筋トレ!って言うけどあれ実際予防の効果はあるわよね
ハマってた時人生にマイナス感情ほとんどなかったもの
まあ予防だから鬱になってから遅いんだけど >>922
うんテニプリみたいにちょっと主人公記憶無くすわ 婆はいまだにカイザーって言われるとブルロじゃなく遊戯王GXかバナナマン設楽を思い浮かべるわ 婆もしてたけど筋トレみたいなしんどいことにハマれる時に精神が不調なわけないわ >>930
ええ…別々のアニメのキャラを貼ってるって言われても信じるレベルなんだけど…… 明日香かっこいいし美人だし巨乳だしめっちゃすこなヒロインだったわ
灯台部でくっつくと思ってた層が落胆してたわね >>918
すっご…って読んでる度思ったわ
そんでまた画力が説得力を出してたわ 嫌だ…俺は…諦めたくない…
グォレンダァ!!だけは未だに記憶が濃いわ
地下デュエルで闇堕ちって何なのよ >>936
カイザーなんて最初からアスカのお兄ちゃんのことばっかだったじゃない
そして4期で謎のヤンデレが生まれたわ >>930
これは……男キャラの方はこれでキッズにウケるのかしら🥺 >>939
M-1準々決勝戦進出するの普通にガチですごいわよね 万丈目サンダーきゃわよ受けよ
でも十代も受けよカイザーも受けよ >>930
男の方は一応下から謎の風が吹いてるけどそれでも遊戯王っぽくないわね まぁ最初からめちゃくちゃ気合い入れてアニメ作ってたしうる気は満々だったでしょ
今期に関してはトップレベルで人気はあったんじゃない? >>944
一応次回が65話目らしいからウケているのかもしれないわね >>917
こんなんだから嫁に捨てられたのね
好きになれない性格って自分自身のこと言ってたのかしら?がもうは爺だけど 立てられませんでした
婆はウジ虫です
立てられる婆よろしくお願いします 婆の子はピッコロ大魔王方式で生まれるわ
ポコペンポコペン 水星婆の見解
👵┳👵 👵┳👵
👵━┳━👵┳👵
👵 ⇐ 👵 >>979
血濃くてヤバそう
オデ婆と池沼婆そう(偏見) 水星は本編そっちのけでネットリと腹違い兄弟の愛憎劇描いてたわね
大河内は百合よりホモのほうが好きそう 婆汚い話するんだけど夜にお肉食べてから水下痢が止まらないわ😭
お腹は全く痛くないんだけど食中毒かしら😭 久しぶりに今日のわいわい面白くて夜更かししちゃったわ
荒らしじゃなく勢いがあって楽しかったわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 20分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。