わいわい雑談スレ 8159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1686890542/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688037578/ おつわよ
フィルター掃除したからようやくエアコン使えるわ おつわよ
6月終わるわねまだ来期のアニメ調べてないわ フリーレンの声優下手だなって思ったキャラ岡本だったわ🙄でも誰か全然わかんなかったから頑張ったのね おつよ
つい最近やってた国民の多数派みたいな番組でアニメ映画ランキングに細田の作品一作もなかったわ🥺君の名はは10位に入ってた くんちゃんがアナルイキしてケモショタするシーンでわいわいのフロアが沸騰すわ >>11
君の名はは興行収入250億だからね
最高が竜そばで60億の細田とは根本的に違うわ >>13
婆それ婆たちがまた嘘吐いてる〜🤭って本気にしてなかったの
本編見たらそうとしか言えなくてドン引きしちゃった😰 竜そばだってほぼmillennium paradeのおかげじゃない? >>7
わいわいにおけるくんちゃんは世間でのWBC並みに人気コンテンツなのね… >>17
他のラノベ作家5で叩いてたのがバレた作者! >>17
めちゃくちゃ懐かしいわね
10年前くらいかしら?
いや婆が10年前って思うならもっと前よねきっと やっぱいじめのイメージがつくとどうしてもね
作品は多分内容いいんでしょうけど… >>19
婆もあのイメージしかないけど10年前なのね
知らない人の方が多いって判断なのかしら 隣の部屋の耳遠い80代爺が毎晩この時間から窓開けて大音量でアダルトビデオ流すからベランダで般若心経流したわ
これから毎晩のお勤めにするわね🎴 叩かれてた人のラノベの挿し絵が岸田メルだったことは覚えてるわ >>25
それがミックスされて聞こえてくるご近所さん🥺🥺🥺 若い子はあの事件知らないでしょうけど原作も知らないから見るわけないしそうすると昔からの根強いファン向けなんでしょうけどターゲット狭すぎないかしら フリーレンはめちゃくちゃ可愛い童貞戦士きゅんがすこすこよ
ノマの気配にそわそわしてるけど ご老人が一人で暮らしてると耳遠いからテレビとかラジオ凄まじい音で流してたりするわ
近所の家にも響いてるし歩道にも響くほどの音量よ >>37
気配も何もガチノマのノマノマのノマじゃない? 般若心経の効果か隣が静かになったわ
関俊彦の般若心経CD買いそびれたの悔やまれるわ ママンが見たあとのリビングのテレビの音量でか!って思うしそういう細々したところに加齢感じて切ない😢 >>32
狼と香辛料なら外人に異様に人気だったから海外配信向けなんじゃないかしら >>40
次あったら婆が大熱唱してあげるから呼んでね
夏だからTUBE歌ってあげりゅ 年寄りはクーラー嫌って常に窓全開よねそして耳が遠いから大音量なのよ
実家に帰る度にうるせぇぇぇってなるわ あーん寝てたわ夕飯食べてないわ棒棒鶏作らなきゃだわ
ささみの茹で汁でスープも作りたいわ あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なーつやすみーーーーーーーーーーーーーっ!!!! にんにく食べた後婆たちに息吹きかける時にしか使えないわ🌬 諦めて寝なさい
イヤホンでなんか聴きながら寝ましょ ああー真夏のジャンボリー♪
レゲエ砂浜big wave🌊🌴✨🌴☀🌊🏄♂ >>46
なるほどそういうことなのね
事件のwiki読んでたらとんでもない人だわ
よくまだ現役でいられるわね 二次創作でもほのぼの作風の人に限って日常ツイがわいわいの荒らしみたいだったりするわよね あの事件って婆の個人情報が流出した●流出事件かしら🥺 夏休みはやっぱり短い😭やりたいことが目の前にあり過ぎて😭 表ではほのぼの系に徹してる婆の裏垢はやばいという偏見があるわ 日テレコナンあるけどコナンって正確には読売のものだから日テレはジブリ等の劇場版アニメしかもってないのよね
エヴァ持ってたけど終わったし
昔は日テレはじめの一歩とかやってたんだけどねあそこTVアニメ育てる気あんまないわよね 騒音対抗でBLCD流すとしても選ぶのが難しいわね
全編ドエロ喘ぎ声CDじゃなきゃだめよ >>73
婆のご近所にも●買ってるねらーいたのねって思ったあの事件? 認知症で性関連のタガが外れる人いるわよね
自分もそうなったらどうしようかと怖いわ >>48
テレビの音を近くで聞こえるようにするスピーカーあるから誕生日のときにでもあげたらどうかしら フリーレンはエヴァーガーデンより視聴率取れるかしら
なんか雰囲気が似て見えるわ 昔興味本位でBLCD買ってみたけど恥ずかしすぎて濡れ場の途中で聴くのやめてそのまま処分しちゃったわ これはネット全体の話なんだけどわざわざ文頭に「あー…」って書く人見るとめちゃくちゃゾワゾワしちゃうわ
「あー…言い方が悪かったすまん」みたいな文見るとゾッとするのよ ドラマCDの濡れ場の音ってハンバーグ捏ねてペチンペチンしてる音だと聞いたわ >>81
そういう人もたまにいるけどめったにいないから安心して
婆がよっぽどの性魔人っていうなら別だけど >>85
やっぱ上手いわよね
続きを期待してもいいのかしら あーん言い方が悪かったわごめんわよ
なら平気かしら 初めてBLCD聞いた時は布団被ってゴロゴロしてたのにそのうち慣れて🤔って顔で聞くようになったわ あー…は語尾に(苦笑)ってついてそうな臭さを感じるわ BLCDと乙女ゲーはキモすぎてまともに音声聞けないわ
どういう気持ちでこのくっそきしょい台詞読んでるのかしらって声優に同情するレベル
BLとか文で読むのは萌えるのに声になった途端汚物に感じる >>102
ジャンボリーっていうかションボリーって感じね 煽ったお前が悪いんだからなってセリフを実際聴いたらとんでもなくゾワゾワしそうだわ あー…あー…あああああー…あー…
あー…あー…あああああー…あー… 寝る前に何か読もうと思って支部開いたらトップの人気タグ?一覧の中になまもの混じっててひえってなったわ
怖いから寝るわ 👵あらそろそろ◯◯のアニメが始まる時間だわ!早くテレビをつけて!
👩おばあちゃん…◯◯はもう30年も前のアニメでしょ…
👵…?あっもう始まるわ!早くテレビをつけてよ!
👩おばあちゃん…◯◯は…
👵どうしてテレビをつけてくれないの!?そうやって婆にいじわるして…さては対抗婆ね!?ママンに言いつけてやるわ!ママン!ママンはどこ!?
👩… 毎回お経流してたら条件付けが成功して隣の爺お経で射精するようになるかもしれないわ >>134
爺の葬式で読経が最高潮の時お棺から吹き上がる白濁 とんでもない神に出会ったから作品の感想送ろうと思ったんだけどツイ見るかぎり感想貰うのあんまり嬉しくなさそうな感じの人なんだけどやめたほうがいいかしら
もちろん返信不要にするつもりよ 婆が22くらいで子供産んでその子が22くらいで子供できたら婆の婆ちゃん健在だから玄孫ってことになるのかしら >>137
ツール置いてあるなら送っていいんじゃないの
リプなら婆はしないけど >>137
やめた方がいいわ
感想もらってモチベーション下がるタイプの人もいるわよ お経の最高潮の時ってぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてーはらそーぎゃーてーのところよね ありがとうわよ
ツールはあるんだけどやっぱりやめておくわね
代わりに感謝の念を送っておくわ 気をつけてね
感想貰うのすら嫌で嫌でジャンル移動してった天才気難し字馬もいるわ
移動先も婆の好きカプだったからそっといいねブクマのみで見守ってたけどやっぱりそこでもウザ絡みかなんかされて立腹して消えたわ
どっちも距離梨やアホなリアちゃん多いhtr厨内野多いカプだったわ 来週一人でホテルでも泊まろうかしら
なんかゆっくりしたいわ 宿泊部屋に猫ちゃんきてくれるホテルがあるって聞いて調べたけど一人客はお断りだったり自分の飼い猫同伴前提だったりでなかなかないわ 婆も感想もらったら途端に居た堪れない気持ちになって二次全部消したくなったことあるわ
その感想くれる人は全く悪くないのよ
ただなんか我にかえっちゃうみたいなのがあるのよね >>154
いぼ痔ソワカに空目しちゃったわ
きっと憑かれてるのよそうに違いないわおやすみ婆 ノマノマだけど兄弟ホモがいるという婆情報で地獄楽見たけどなかなか婆好みの兄弟ホモだったわ
婆情報ってホモに関しては信頼できるわね ノマノマだけど兄弟ホモがいるという婆情報で地獄楽見たけどなかなか婆好みの兄弟ホモだったわ
婆情報ってホモに関しては信頼できるわね 地獄楽はねんどろ出る予定よね
マッシュルも出るしジャンプコンテンツはとりあえず1体出しとくかって感じかしら 外人は軽率にリバるっていうけど婆がすこるカプの海外勢は左右固定が多いわ
むしろ腐男子のが平気でリバるわ 明日の金ローの葬送のなんちゃらって何なの
婆達も見るの? >>176
え?明日ってインディージョーンズのクリスタルスカルじゃないの? 今週のオサムは婆達に刺さる内容だったわね
黒歴史ホームページ回よ >>180
ごめんわよ
明日ではなかったかもしれないわ >>185
ジャンプラでやってる霊媒なんとかオサムって言う腐女子の漫画じゃないかしら 黒歴史ホームページの話はこの前やって盛り上がったわ
痛々しいとこあれど何だかんだ楽しかったわ >>189
今回は全然関係なかったわ
PCのデータ消してくれないと成仏できないって話から古のHPの話になってたわ 読み切りだか初期の話題になったやつしか読んでないけど主攻め派が書いてる漫画よね 3DCGの静止画ってどんなにアニメ絵に寄せられたものでも一瞬でわかるぐらいCG感が凄いわよね
影の付き方なのか線の僅かな角付きなのか二次元的な嘘がないせいなのか
呪いの日本人形vsフランス人形の人とか凄いと思うけどやっぱ少しCG感残ってるわ もうあー…でNGしたから婆は無敵よ
さあかかってかなさい あーんあーんあーん…
あーんあーん…
あーん…
あー…
あ…
… >>194
トゥーンレンダリングの技術とか進んでもやっぱすぐわかるのよね
どうしたってそこは埋まっていかないんだろうなと思ったわ
他の全てが良くても婆は3DCGのその部分が苦手だからやっぱ平面がいいわ
あと20年くらいしたら手描きと遜色ないところまで行くかもしれないけど >>195
ねえどうしてそんなに苦手なの?
婆におちえてくれない? 前戯長くなりすぎて本番に辿りつかないわ
はやくちんぽ挿入させたいのに気力つきそう >>214
婆が挿入しようと思えばすぐ挿入できるということに気付いて >>214
前戯があっという間に終わって即挿入の作品には味気なさを感じています
しっかり前戯を書いてくれる婆に救われている命があります
いつもありがとうございます
婆より
ps乳首責めはねちっこいと助かります >>213
ここまで言ってなんだけど婆が苦手なのはあー…単品じゃなくてあー…言い方が悪かったすまんまでのセットかもしれないわ
婆たちが使ってるとなんか別に何も感じないわごめんわよ >>217
謝ってるふうだけど謝ってないところかしら >>217
んふふなるほどね
なんか含みある言い方してなし崩し的に悪いのは相手で自分は話通じない人に難しい話しちゃって悪かったね?的なマウントを感じる奴かしらね あー…爺の「あー…言い方が悪かったすまん」がイヤッイヤッなのね 前にダンス動画をワンシーンずつAI絵に変換して動画として組み直すような動画を見たわ
あれはモデリングしてるわけじゃなくて一枚一枚描いてるわけだから多少のAI的な違和を除けばかなりアニメに近かった
技術が進んだらCG分野と結託して凄いことになりそうな感じがあるわ なるほど〇〇ってこと(全然違う)ですね把握です
みたいな自己関係もめんどくない?
勝手に結論出して終わってるのを訂正はしたいけど訂正したらまた議論続くの確定だからくそだるい >>223
婆わりとすぐにうんうんそうそうで話投げちゃう あー…の単品とあー…言い方が悪かったすまんのセットを1つずつください >>222
別に今も人間の動きトレースしたアニメあるじゃない 学習元がAI素材で溢れると崩壊するのは回避できるのかしら モーションキャプチャとAIを組み合わせてゲームだのアニメだのに利用する開発とか中国あたりでもう既にやってそうだわ
日本でもやってるのかしら?金持ってるとこやってほしいわ >>218
>>219
これみて思ったけどあー…が苦手婆いろいろ考えすぎよね 人間のダンストレースしてアニメにするのなんて80年前からディズニーがやってるわ 爺向けではCGアニメはたまに人気作が出るけど婆向けではまだまだでしょうね AIがいいかんじにしてくれる時代が来たら過労死寸前みたいなアニメーターやエンジニアの働き方改革には繋がりそうだけど
ただでさえ薄給と聞く給料がもっと薄くなりそうわよ
婆の感想 カバー洗濯中で剥き出しだから羽毛布団チクチクするわ
でもあったかいから手放せないわ 明日はマックのダブチが食べたいわ
真夜中なのにダブチの口よ >>236
というか仕事自体無くなるわね
才能と技術だけ吸い出されて要らん子にされるわ >>241
やめてよ
その気持ちは婆の心の中だけにとどめておきなさいよ FF16の戦闘デビルっぽいと思ったら戦闘ディレクター元デビルの人なのね
良い人雇ったわね ロトスコはなんなら何十年も前からあるわよね
オールドディズニーとかそうだし ふかふかのバンズのダブチ
しょっぱい揚げたてポテト
ほかほかのホットアップルパイ
冷たくて美味しいドリンク
ソース選んでディップするナゲット
おいしいわよ ロトスコープをAIにやらせてるだけの話をなぜ3DCGは違和感あるわよねって話に被せてきたのかわからないわね 人の手で時間かけてやってたのがAIによって短縮できるって話じゃないかしら イヤッイヤッ
婆は朝マックでマックグリドルが食べたいの! >>250
だからそれは3DCGの話とは何も関係ないわ 何にも考えてなかったけどそういやモーキャプなら3dcg噛ませる必要ないわね 婆たちのばか!!!
って思ったけどそういえば家にイングリッシュマフィンがあったわ
たまごとチーズしかないけど今から食べりゅ 婆はモスが食べたいわ
米粉のやつがモチモチですこよ 日本より海外の方がAI技術のヤバさに意識向けて率先して規制入れてるのまぁ権利問題とか市民権でも感じてたけどやっぱ違うわねと思ったわ
あと中国がヤバいの気づいてて規制はいる前に絞れるうちに絞ろうってガンガンAI使い倒してるのも凄いお国柄感じるわ >>253
モーキャプじゃなくて動画だわよ
致命的に寝ぼけすぎだからもう寝るわおやすみ婆 婆はね部屋に謎の虫がいるせいで殺すまで眠れねえわよ >>260
つまり殺し合いってことね滾るわ寝かせろ 先に寝ちゃったら虫と添い寝することになるかもしれないからね >>264
婆vs.謎の虫の殺し合いから始まるラブストーリーね
応援してるわ 何か食べてから寝たいけど何を食べたいかがわからないわ🥺 >>269
12時に起こして婆久しぶりだわ
おやすみわよ >>268
家に何あるのよ
夜中に食べる麺類ほどおいちいものはないわ あら婆もおなか減って目が覚めたとこよ
食べないでまた寝たいんだけどね そうめんってめちゃくちゃ美味いわね
もう夏はそうめんだけで乗り切ろうと思うわ 腹減って目覚めることなんてある!?
どんだけ寝てたのよ >>271
お湯沸かすのめんどくせえから唐揚げを二個チンしたわ🥺 >>273
カロリークソ高だけどおいちいわよね
婆がこの世で一番すこな食べ物よ >>278
たくさん食べるよりたった二個だけに集中しながら食べるとより美味しいのよ🥺 ひゃだカロリー高いの?
あんな素朴な味してるくせして? 婆そうめん嫌い😡
子供の頃そうめんをごはんのおかずにさせられて以来嫌い😡 >>280
めっちゃくちゃ高いわよ
でもおいちいでしょ?
毎日食べてね おでんは地域性があるからあっさり出汁の地方だと厳しいのかもしれないわ おでんの汁でご飯食べられるからおかずよ
焼きそばもおかずよ
そうめんはダメ🙅 こどもの頃からおかずとご飯を一緒に食べるってことができなかったから今でも苦手だわ
ある程度の年齢になったらするようになったけど一人だとしないわ おでんが主食ってそんなことある!?
炭水化物じゃないわよ? 主食って言ってるわけじゃないわ
婆の中ではおつまみやおやつにカテゴライズされてるわ 地域や家庭によってそれぞれよね
福井出身の同僚がセコガニはおやつだったって聞いてびっくりしたし 関係ないけど婆は焼きそばパンのことは意味不明だと思ってるわ クール攻めって書いてたホモ読んだらオデ口調で萎えたわ 限度額大丈夫だし期限も切れてないのにカード止まってるわ🙄
昼に問い合わせねめんどいわ 足りてるわ
ていうかクレカだからもし足りてなくても払えるはずなのよ 今日やばいわ
目閉じてたのに全く眠れなかったわなんなの やっと前戯終わったから今日はもう寝るわ
挿入してすぐ朝チュンは嫌だから明日からまたがんばりゅ
婆たちありがと んっふっふ暇だったから色々調べてたらじゅじゅちゅアニメ海外版でウニに声あててる声優がウニは必死にストレートにみせてるだけとか多分虎杖が好きとか好き放題言ってたわ
ワンパンのジェノスの時もこんな感じで海外声優が好き放題いってたの思い出したわ やっと金曜日よ
明日起きたら年末になってくれないかしら 人生嫌なことばかり
そんな婆にも理解のあるホモがいるおかげで助かっています 最近推しパワーも弱まってきたわ
婆もこれまでかもわよ 売り上げ()182億のうちの179億は脱退商法による紫耀&ゆうた✕2への御布施なんだから無関係の不細工2匹はしゃしゃり出てくんなよ
干からびたバッタマジキモい 小畑健のペン入れ動画見てたわ
絵が上手い人って絵が上手いのね 絵が上手い人は絵が上手いし
絵が下手な人は絵が下手よ >>321
2023年も折返しを迎えようとしています 昨日トップバリューの素麺食べたら不味すぎて一口食べて捨てちゃったわ
ただの小麦粉の塊だったわ おはよう婆たち
上のあーが苦手の婆にイミテーションゴールドってレスした婆すこよ
声だして笑っちゃったわよ 空間認知がきちんとできて脳内のイメージを手が上手く再現できるの羨ましいわ
努力が大きいと思うけど トップバリューの素麺って安いそうめんのなかでも美味しいって評判なやつじゃない?
お安いそうめん食べられない婆なのね… 仮面ライダー映画の長田ずるすぎよ
ガワかっこいいわね 駅のポスターでよく見かけるわたせせいぞうもパースすごくない?
シンプルな絵柄なのに上手すぎるわ 空間認知が把握できてるかどうかは球体をに映りこむ背景が描けたらばっちりってみたわ
絵馬はこれできるみたいだけど婆はできないわよ 隣のやつがめっちゃ寄りかかってきてうざいわ!😭押しても戻ってくるわ! 3連休してから今日出勤するの憂鬱すぎるわ
連休中家で仕事出来なかったから連休前のメモ見てやりかけの仕事量に震えてるわ 深夜にあーから始まる歌唱大会してたのね
婆も参加したかったわ そうめん不味いのあるわよ
すごい安い見たこともない会社のそうめん一度食べたらわかるわ >>340
婆は不味いと感じたことないけど普通の素麺とめちゃくちゃ美味い素麺(揖保乃糸)があるわ うんこ出たけど溜まってる量考えたらまだまだ足りねーわ >>335
いやなんか普通のと全然違うのよ
流水で洗っても洗っても白いのが延々出てくるの
でもって食べると粉っぽいの 素麺は手延べか手延べてないかで大分味変わるわ
別物レベルよ 婆の推しは地域で作られてるべらぼうに安いそうめんを食べていたけど初めて揖保乃糸を食べたらうますぎて絶句してたわ
あまりの美味しさに家族におすそ分けしたらやっぱり揖保乃糸は美味しいわねって言われて
食べたことあるんかいってちょっと怒ってたわよ >>345
婆今夜は食べ放題行くのにうんこ出なかったわ はー鼻水ドゥルンッて全部出てくれてめっちゃスッキリだわ
代償に耳が潰れたわ 安い素麺は酢で茹でると少しましになるわ
まあ婆は揖保乃糸食べるけど >>350
あーんお腹空っぽでいきたいわよね
でも今日たくさん食べたら帰りには便意催すと思うわ
婆外食した後出ること多いわ 近所の悪ガキ共が引きこもりのお家の前で騒いでるし時々煽ってるわ
窮鼠猫を噛む的な犯罪多いのに親は怖くないのかしら 婆のばーちゃんは素麺すら茹でるの下手だったわ
いつも時間図らずに適当に茹でてたわ あーもー!昨日検便で捻り出したカリカリうんこで検便取ったのに
さっきごんぶとうんこがでたわ 夜のためにお腹空っぽにしたいっていうと準備する受けちゃんみたいね 美味しくないそうめんでもちゃんとパッケージ通りに作ったら美味しくなるって言うものね
まずそこからだわ おいしい素麺の茹で方バズってたけどやめとけってレスもあったわね 不安な気持ちをおまじないや呪文を唱えることで軽減したいけど強迫性障害のけがある婆は絶対やったらダメなやつだわ
あーん何かに縋りたいわ 梅干しいれるやつ?それとも沸騰させてそのままにさせるやつかしら? >>363
たしか梅干しじゃない方だわ
キシキシだかムソソ?になるって言われてたわね >>361
茹でない方法?あれは美味しいやり方じゃなくて暑くないやり方なだけよ 1ヶ月毎日そうめん食べるくらい素麺すこだけどまずい素麺はちゃんと作ってもまずいわ 2分沸騰させるのと1分茹でてその後5分放置するのだったら絶対に普通に2分茹でる方がいいわ 生理前不眠で最近あまりにも寝れないから安眠用ミストかけてクナイプのハンドクリーム塗って足裏サロンパスしてホットミルク飲んで風呂上がり後即寝たらぐっすり眠れたわ
ただどれが効いたのかはわからないわ おいしいとかじゃなくて婆も汗かかないでそうめん茹でられる方法って覚えがあるわ
全然別物よね >>362
小さいぬいをニギニギするくせをつけると良いよってメンクリの先生が言ってたわ
婆は仕事着の胸ポッケに常に推しちゃんのまめころりん忍ばせて嫌なことがあった時ポッケの上から触れてるわ 金曜日だわ!!!!!
木曜じゃないわよね?婆騙されてないわよね? ダイヤモンドの功罪が最新話無料じゃなくなってるわぴえんぴえん
注目されてるって気づかれたのかしら >>372
そんなに拡がらなかったから少数の内野から絞り上げる方針では >>372
1巻発売するからかなのかは知らないけどTVで宣伝されていたものね
アメトークと何かで今からでも追える面白い漫画っていうので推されてたわよ あれ無料だから読んでたけどお金払ってまで暗い気持ちになりたくないわ 伊集院光が野球漫画すこだからラジオでおもしろいって宣伝していたわ >>364
キシキシそうめんすこだけどムソソは嫌だわ
どっちだったか思い出して 年取ると人畜無害な話しか受け付けなくなるわね
重い話を読める人はまだ元気なんだわ いくつになっても曇りショタは淹れたてのダージリンのような香りがするわ >>353
空っぽでイきたかったけどところてんするしかないわね🥺 >>386
ちょっと!朝からやめなさいよそんな話! ユニバ年パス終わるのね
似たようやつで期日が短いパスがあるけど高いわね ユニバ良心的だったものね
ディズニーは昨日の株主総会で年パス復活なんか当分無理的なこと言われてたわ マスクしてないからか隣に座ってた女にチラチラ見られて鬱陶しかったわ
朝から何なのよ メルカリの写真をわざわざモノクロにする人はなんでなのかしら
インスタじゃないからそのまま見せてもらっていいのよ >>405
サムネにしたら目立つからじゃない?知らんけど ストレスで寝汗が酷い→布団蹴る→お腹冷えて下痢で目覚めるの嫌なループ発生してるわ なんでわいわい婆だったら見られなきゃならないのよ💢 朝の通勤ラッシュくらいはマスクしたほうがいいでしょうね… 二次流行スレで来期のアニメはるろ剣のノマが来そうって言われてるけど来るわけなくないと思ってしまうわ >>401
気のせいよ
婆がマスクしてないのが気にかかるから他人に責められてる妄想に囚われてるだけ ノーマスクくらいなら見ないわ
ノーマスクなのにゲホゲホしてたらガン見するけど 車両に10人ぐらいしか乗ってないならノーマスクでもいいけど 通勤電車で毎朝一緒になる気になるあの婆さん
ある日婆さんはマスクをはずしていてはじめて素顔を見られた
見つめすぎてはいけないと思っているのに目が離せなくて… フリーレン前読んだときはくそむかつくエルフと思ったけど
読み返したら勇者と僧侶がしぶくてよいわ また流行ってるからマスクした方がいいわよ
って返すと基地にマスクで防げるとうんたらかんたらって絡まれてその流れが数十分続きそうだからお口と社会の窓にチャックしとくわ ねぇ昨日の人間ドックで身長測ったら伸びてたわ
今まで推しと同じ身長だったけど推しよりもでかくなってしまった悲しき婆よ エスカレーターで両側に人が立ってると
あ〜今すごく正しい〜楽に速く上にいける助かる〜ってなるわ
先導の英雄が人が歩く方で立ち止まってくれると助かる https://i.imgur.com/MgBAiSU.jpg
ここのサンダル勧められたんだけどどうしてもオホォ♡に空目してしまうわ >>428
誰ともくっつかないと思うけど転生してたら近親相姦の嫌悪感緩和されるんだなという気づきを得たわ >>370
あーんいいわね優婆ありがと
婆の推しちゃんはグッズ展開されないとおもうけどなんかニギニギできるもの探してみるわ >>375
あーんこれどこの?でも今夜はバーミヤンで唐揚げ乗せチャーハンと29円のドリバーって決めてるの! 推しの子はヒロイン争い好きな人がハマりそうだなって思ったわ 29日前後を肉の日ってして特別メニュー出してるのよ
それとセットならドリバーもお安くするからおいでってこと 今日何食べた?
好きな本は?
遊びに行くならどこにいくの?
ニンニクマシマシラーメン
推しカプ二次創作
アニメイト >>435
シルバニアとか小さいし良いと思うわ
頑張ってわよ 何食べた?って聞かれて何も食べてないって答えるのは上手いと思うけどその他のことはそれは言えないってただ逃げてるだけなのは完璧と言えないと思うの 婆は今日こそ寄り道して帰るわ
だらけで同人誌漁りたいわ >>454
完全な拒絶であってのらりくらりしてないと思うの うまいかしら?
それ以上は話したくないか踏み込まないでって拒否されてるだけじゃない? >>456
それを言わずに別の言葉ででも相手にハッキリ伝わるように出来てると思うわ >>434
婆は現世で年の差でも転生して同い年な問題ないなとか
兄弟で転生したら他人なら近親相姦しても転生してるから問題ないなとか
そういう気付きがあったわ 深夜に味噌マヨおにぎり食べたのに朝から嘘みたいにお腹空くわ >>457
食べてないってきつい返答なのに
実際のらりくらりかわすとか書いてる婆いるしはっきり伝わらないって分かったわよ あれ握手会なら有りだけどアイドル誌のインタビューだったらドルオタに不評そうだわ >>467
原作?はインスタの配信コメント返しみたいなやつよ 唐揚げ2個
ご飯1杯
お吸い物
もやしのみ炒め
クラフトボス
お腹いっぱいよ 婆んちのポストなんか番号回すやつで正しい手順で回して開けるみたいな鍵なんだけど開けると大きく開くってだけで閉めてても手突っ込めば中の手紙取れるのよね
だから面倒で開けっ放しにしてるんだけどたまに何者かに閉められてるわ番号覚えてないからメンディーわ >>468
どうせならまとめて葬ってほしかったわ…😭 アイドルの歌詞の小説はアイがまだ完璧なアイドルになる前って感じだったわ >>472
閉めてくれる人優しいじゃない
婆が慌てて締め忘れてると思って気を回してくれてるのよ >>473
転生したら問題ないのは推しの子じゃなくてホモカプの話だと考えて 昨日作って食べなかったささみきゅうりボウル一杯ぺろりと食い終わったわ 転生したから問題ないよねって言うタイトルでなろう書けそう 近親じゃなくなったら問題無い
同性じゃなくなったら問題無い >>475
アイがポロポロ素をこぼすからキレる同僚兼ファンって感じだったわね…
百合だったわ アクアはホモPやホモ大物芸能人にわからせさせられるべき >>478
下手すぎて上手く伝わるかわからないけどこういうポストで鍵開いてても扉は閉まってるわ
>>485
残念ながらかなとノマります
確定してます 推しの子はサスペンス風なの期待してたから肩透かしだわ あの作者にラブコメ以外描けるわけないじゃない
新作もラブコメだし 歌詞の解釈違うわね
なにを聞かれてものらりくらり本当のことは言わないのに愛について語ったら闇を見せるから「そんなのやめてお前は完璧なアイドルだろ!」って怒ってる話よね >>497
犯人探しかと思ったら普通に子役物で犯人探しのほうがオマケみたいよね >>494
読解力ないというか描かれてること読み飛ばしすぎじゃない
ー >>496
確定してないわ
なんなら最新話でアクルビよ >>498
かぐやさまの引き延ばしぐだぐだの悪印象のせいで他の作品に手が延びないわ >>499
小説読んでなかったら分かりにくいかもだわ
婆ももっと若いときの話だって気づけなかった >>499
あれ元小説あるから
同僚がアイが死んだあとにアイの病み配信見てこんなん私を脇役にした『完璧なアイドル・アイ』ちゃうやん私を蹴落としたんだからパーフェクトでいろよって歌よ >>495
わかる?🥺
>>503
アクルビは前世含めて家族愛だわ
有馬は最初からヒロインとして描かれてるわあかねのアイ真似で好きかも?って思ったのが恋愛感情じゃない確認に使われたり 推しの子今週号でどのルートも消されて一気にルビールートになった感じだわ
予想外だったわ 雛形あきこって今は仮面ライダー界隈の人扱いなのね
隔世の感があるわね ポスト閉めてるのって管理会社の人じゃないの?
婆が開けっ放しで荷物とられたって大騒ぎされたら
たまったもんじゃないから閉めてくれてるんじゃないかしら >>509
その有馬かなの顔がそもそもさりなちゃんに似てて
さりなちゃんの夢の中のアイドルが有馬かなに激似なのよ >>515
婆とは一生分かり合えないわ
デンジ受けすこでしょ アクアが50代ジジイだから若い子を若い子としか見れないのよ >>514
じゃあなおさら有馬ルートね
兄妹になっちゃったし >>526
だから転生してるから近親相姦感ないわねって話 推しの子超絶覇権かと思ってたけどオリコンのシリーズ売上で入間くん以下だったからOP以外はオタクの中で流行ってるだけだったわ >>499
はいはいあの子は特別です我々は端からおまけですお星さまの引き立て役Bです
だから完全にメンバー目線ベースの歌よ >>531
なんか売りスレ婆じゃないの?
流石に何言ってんのかって感じだわ >>531
わいわいに痛い内野がいるジャリ向けアニメ オタクの中でもそこまで流行ってる感ないわ
無料で読んでる人は多いんだろうけど 推しの子の話をいつもしてるのもはたから見たら痛い内野だわ ノマの推しの子の話はうざいけど何かを落とすときに他の作品持ち出すのはよくないわよ 売りスレ婆が目の敵にしてるのは知ってるわ
あと推しの子にキレるやつこそ思う通りにならなかったノマカプ婆でしょ ここで散々バカにされたブルロやチェンソの方が圧倒的に売れてるわ
相変わらずのノイマイスレだわ >>545
婆が考えた最強の荒らしの披露はいらないわ >>548
いや…カプ厨でしょ?なに隠してるの今更 入間くんダイマ婆定期的に出てくるわよね
もはやダイマじゃなくて作品を落としてるからアンチ婆な予感するわ 推しの子の話ししてる時だけはネナベ大人しかったから来る度に今どうなってるの?って聞いてたのに最近読まなくなったみたいで残念だわ >>552
婆は内野がウザいから売上で叩いてるだけで読んだことすらない >>553
売上が伴わないなら無銭で騒ぎたいだけのライト層の今クールコレシカナイ需要じゃないかしら 婆はNHKアニメ見ることないけど全国放送だから視聴者は全年齢で伸びる可能性はあるのよね 入間くん婆はなぜ多方面に喧嘩売るの
いつも同じ土壌に乗ってないでしょ 推しちゃんの中の人のBLCDを怖いもの見たさで注文してしまったわ >>561
NHKは予算出さなくなったからNHKの時点で負けよ 視点コロコロ変わってんじゃないの
最後はアイ視点だし NHKアニメは二次では空気だけどそこそこ伸びてるのよくあるわ
キッズ人気なんだと思うわ >>557
でも婆みたいに妄想でこんな荒らしがいる!って騒ぎ出す婆がいると最初つつくだけで勝手に大荒れになるから楽だわ 入間くんはやたら内野が熱心だけど令和の獄ツナと言われてたカプが全然ピンと来なかったわ 推してる作品がNHKだとがっかりするわ
作画の話よ… どこもお金出さない人はサービス対象に入らなくなってきたわね >>569
意味がわからん
妄想で乗ったのがそんなに悔しかった? >>572
推しの子あれだけ無銭だらけってバカにされたチェンソの1/4以下なのはちょっとね 元獄ツナだけどあのピンク髪は受けだと思ったわ
別にハマるほどではないけど 引き立て役Bですからの完璧じゃない君じゃ許さないだから婆はメンバーが犯人って匂わせてるんだと思ったわ 次に来るマンガ大賞の投票始まったけどこんなしょぼいのまで入ってるのと思ったらどうでもよくなっちゃったわ >>575
同じチャンピオン連載だからね
弱ペダ入間くん休止をソースに今はジャンプよりチャンピオンの方が勢いあると言ってたわいわい婆が忘れられないわ ドクターストーンはNHKでやるべきだと思ったわ🥺
本編のあとお家でできる化学の実験講座みたいなコーナー入れるの🥺 >>583
全部束になってもきめつには勝てないのに🥺 最近の若い子は無銭が当たり前でそれでいてSNSでは大騒ぎするからね
爺婆向けの方が商売としては手堅いんじゃないかしら 入間くんは売り方が子供向けだからそんなもんじゃないの 婆はヤングマガジンが一番面白いと思ってます
誰に言っても否定されるしヤンマガスレでも狂人扱いされます >>576
チェンソーマン以下ってまさか円盤の売り上げが? >>587
鬼滅どころかヒロアカに勝てないと思うわ🙄 >>593
原作
円盤は発売まだじゃない?知らんけど この曲のサビどう聞いてもゲロチューに聞こえるわねって思ったやつが本当にゲロチューの曲だって今更知ったんだけど🥺 >>597
専スレでこれが一番面白いって言ったら荒らしになっちゃうの…? チェンソーマン原作くっそ売れてるじゃない
だめなの? ユニクロTシャツ子供用だと990円なのね
チビだから痩せて子供用買えるようになったけど経済的だわ >>600
あと4倍売れないとチェンソーに追い付けないわ >>604
基地はチェンソー嫌いだからずっと粘着アンチしてるのよ >>603
ヤンマガスレでも狂人扱いって専スレで共感されてないから半分荒らしかしらって思ったの >>604
閲覧数とSNSでの盛り上がりと比例しないから無銭が多いんじゃない? チェンソーは2部になってから何がしたいのかわかんないわ >>604
内野がアニメ化前に鬼滅ワンピ呪術スパイに喧嘩売りまくったから全方位に嫌われてるだけで相対評価しなければ売れてるわ >>611
配信さえ下がっていったチェンソーと同じにするの アニメのせいだけに出来ないくらい二部失速してるもの >>604
鬼滅バカにしてたのにブルロ以下だったけど単体で見ればまあ売れてる そういえば鰤師匠がムヒョの人のエロ漫画を読んでたわ >>612
推しの子がジャンプラ作品とか思ってそうな基地よね この基地いつも推しの子やらチェンソーやら持ち込んでは叩いてほしげにチラチラぐだぐだしてウザいわ そりゃ円盤数だけがすべてじゃないけど今どき円盤なんて買ってるの高齢オタクだけだろ系の揶揄入るのはなんかずれてると思うの🥺 ブルロ糞売れてるじゃない
売れてるものに売れてるものぶつけてショボいとか言うの虚しくならないの? >>622
えっなんで
高齢オタク以外買わんでしょ >>622
無銭の内野正当化するために若さマウントに移行してるだけよね🙄 >>623
二部始まった頃に吉デンで騒いでた自ジャンル175は何も言わなくなったわ >>623
175がジャンル覇権棒×主人公として目付けてただけで無風で終わった後は誰も興味無くなったわ >>622
例えばdアニメに課金したら円盤買う意味なんかなくない?
未だに円盤信仰って若い子にしたらレコード買うようなもんでしょ 子供がもうアニメ漫画に食いつかないから高齢向けになるのはしょうがないわね… チェンソーだけ今時円盤買わない擁護が入る時点でお察しよ 配信がそこそこ伸びたらペイできるらしいわ
そこそこ伸びる必要があるけど >>602
マイホームヒーローとかファブルとかアルキメデスの大戦とかたまに普通の漫画もあるけどあとは大体暴力セックスガハハハ!って感じの雑誌よ 配信で済ませていいと思うけどだからと言って円盤買う内野を下げるのは購入厨みたいで気分悪いわ
スタッフは円盤買ってねって宣伝してるんだから買ってほしいのに >>641
チェンソーは配信でギリペイできたって公式インタビューあったわね
思ったほどじゃなかったとも言ってたけど >>642
ファブルだって暴力セックスガハハでしょ!? >>645
じゃあ推しの子余裕ペイね
チェンソーは製作費問題もあったし >>622
配信ガー時代ガーって擁護は見苦しいわよね
今でもヒット作は売れてるのに 吉田に同僚で相棒の男がいたら食いついたけどデンジはいまいちピンと来なかったわ
酒飲みのおっさんは年齢差がすこれないわ >>642
おじさん向けだから方向性間違ってないわね >>644
チェンソーマンは円盤買わない内野が円盤買う内野にしてたのが無銭イメージ加速させてたわ あんなキッズ向けっぽいスパイですら円盤それなりに売れてるのに 円盤売れてる作品もあるマウント取ってるけど円盤全盛期に比べたら円盤なんかもう売れてないに近いわよね
最近の円盤売上一覧見て予想してたけど斜陽産業すぎてびっくりしたわ人気同人誌より売れてない
どっちにしろ別商売しないと駄目だったのよ >>659
だからたった一万でマウント取るの産業としてもう成り立ってないでしょ チェンソーの円盤売上が中国でものすごくネタにされてるの謎だわ
向こうも監督さぁってなってたのかしら 今どき円盤の売り上げでどうこうなんて話すことあるのね
そういうので争うのかなり前の話だと思ってたわ 円盤はアイナナとかあんスタとかうたプリとかのソシャ系が意外と伸びるわ
グッズ厨多いから意外でもないのかしら 今時は円盤配信原作グッズ売上の総合力よ
覇権になるくらいなのは全部それなりに売れてるわ 3000枚売れたら二期できるわ
これもモブサイコで数年前に言われてたことよ 東リベ1も一応7000は売れてたんじゃなかったかしら
円盤不況だけど人気作はそれなりに売れるわね >>666
その辺は内野の濃さでは
ジャンプ漫画だとまず大事なのは裾野の広さでその次に濃さが求められる印象だわ モブサイコは地味にしっかりアニメ化されて終われて良かったわね
惜しむらくは櫻井騒動が放送中とガン被りしてしまったことよ… >>670
売りスレ婆がいるときは分かりやすいわ
昭和世代の価値観よ >>673
モブサイはボナニー枠だから普通の2期とは違うと思うわ… >>681
会社無視で基本3000枚って言われた時代よ >>682
円盤最初から駄目で配信も駄目になったわ
実写と原作だけでなんとかもってる 婆の推し内野もリアちゃん層はかなりノリが違ってて戸惑うこと多いわ
なんかやたらと好戦的で勢いすごくてびっくりすりゅ >>687
リアイベで殴り合いするあんスタリアちゃんみたいな? 円盤は重要度下がったけどそれでも人気作はそれなりに売れるわ モブサイコが二期できるかくらいのときで3000枚なら今1500枚くらいで出来ちゃいそうね 心配しなくても円盤の売り上げ3桁のブルロがあるから大丈夫よ
配信は知らないわん >>690
人気作だと普通に5000は越えるわね
ぼざろみたいにオタク層特化だともっお売れる 1万超すのも大変ね
1 位 にじよん あにめーしょん |9093枚
2 位 お兄ちゃんはおしまい! |5643枚
3 位 吸血鬼すぐ死ぬ2 |3866枚
4 位 ツルネーつながりの一射− |2418枚
5 位 転生王女と天才令嬢の魔法革命 |2289枚
6 位 TRIGUN STAMPEDE |2022枚
7 位 ダンまちIV 厄災篇 |1827枚
8 位 東京リベンジャーズ 聖夜決戦編 |1762枚
9 位 異世界のんびり農家 |1556枚
10位 とんでもスキルで異世界放浪メシ |1502枚 >>691
配信もそれなりに流行ればでしょうけどね ブルロも配信出てるし出版社入ってるから映画できるしねぇ
原作ものは原作売れれば出資する意味があるのよね 自ジャンルも表だったカプ争いしてるのは5だけだと思ってたらツイでもその気配があるわ
リアならまだいいけど問題は高齢婆も争いに加わってるわ >>695
おにまいとか10年以上前なら3万出てそうなのに意外だわ >>697
チェンソーこそ集英社の出資無いから円盤売れなきゃいけなかったのよね >>699
上位ジャンルってやっぱマニアックなものになってきてるわね
アラフォー以上に刺さるかよ >>701
2期や映画やら続編の予定がないのはそういうことでしょうね >>695
ハゲネやるわね
わいわいでしか内野見たこと無いのに >>701
ペイできたら二期から入ってもらえば良いだけでしょ チェンソーはペイできたってインタビューの時点で続編するんでしょうね ハゲネこんな上位食い込むならわいわいアニメ扱いやめたげたほうがいいんじゃ… >>710
そこまでわいわい枠でもなくない?
ホモリーマンとかでしょ >>700
婆界隈以外ではプチバズしたわよね
プチバズして萌え豚アニメでも1万行かないのよね今… >>708
公式から思ったよりは旨味無かったって言われてるのに2期作られるのかしら…
すぐ予定立てられるほど売れ売れならイベントで発表してたでしょ >>706
普通にいいアニメですって言ってる人を内野以外で見かけることがあるわ ぼざろってアレ円盤買うことにステータスおいてる層の雑誌連載よね? >>710
わいわい以外で話題見ないならわいわいアニメよ ブラクロに金だす集英社が今更チェンソーに金渋らないでしょ
ブラクロに金だすのよ映画興行何億円 >>721
集英社が出資してないから原作売れようがアニメには一切関係無いわよ >>721
MAPPAが単独出資したいのになんで集英社がお金を出させてもらわなきゃいけないの 単独制作許した時点でチェンソーの社会現象は無いと確信してた集英社🥺 >>725
基本アニメは原作の宣伝でしょ
それを金はうちが出しますんでーってやっただけの話で原作がさらに売れるなら二期すんじゃない? >>713
うんだからホモリーマンとかがわいわい枠であってハゲネは別にって >>727
黒子とめだかボックス同時アニメ化した時に黒子にしか出資してなかったりしたし昔から商売上手だわ🥺 いま映画で稼ぐ時代になってきたわね
ブラクロもきっと売れたわ
マッシュルきっと >>728
妄想で話す前に自分でちょっとは調べなさいよ >>731
あるでしょ
アニメ化で漫画売上めちゃくちゃ伸びたし 集英社のこと別に好きとか嫌いとかはないけどMAPPAはあんまりすこじゃないわ
言っておくけどホモスケ婆じゃないからね きっと気になってる婆もいるだろうから教えるわね
覇穹 封神演義の売上は1357枚よ ハゲネはなんであんなにハゲさせる必要があるのかがよくわかんないわ >>733
妄想妄想って全部予想じゃない…
婆が気に食わない話は全部妄想なの? >>728
集英社的にはどうしてもチェンソーに出資しなきゃいけない理由無いくらいの売上しか無いし >>739
婆が無知ねって笑われてるのまだわからないの? >>739
最初の前提からおさらいして
>>701 まあ週刊漫画のアニメは基本原作の宣伝でやってきたわよね
昔から少年向け円盤ってそこまで売れてたわけじゃないから >>737
まあ婆も自ジャンルなら出来悪くてもパッケージのために買うとかあるから… 外出て10分くらいだからミストサウナ入ってるみたいーですむけどこれからどうなるのかしら 一昔前のジャンプアニメって軒並みクソクオリティだったわよね >>755
ミストサウナから出られないみたいーになるわ >>749
少年漫画って円盤売れないし長期でやるしで制作会社に嫌われてきたわよね アニメに金だしたら商売になると気づいた集英社が色々やりだした印象だわ >>753
やたら鰤のこと過小評価する婆いるけど全盛期呪術レベルよ >>756
ドラゴボとか今見たらひっでーわ
何分間も見つめ合ってグルグル回ってたまにヒュンッヒュンッしてるだけよ >>756
目立ってるキャラなのにアニオリだとかね マジレスするとMAPPAには別の作品で集英社から金行ってるんだろうし…とか思っちゃうわね >>737
ゾンビレイプでも1000枚以上売れるのね >>762
馬鹿にしてないけどたった呪術レベルなの
もっと上だったわよ!? この基準は変わったのかしら?
アニメ円盤売上のボーダーライン
0〜500:大爆死(どこかで誰かの首が切られたかも)
501〜1000:爆死(どこかで誰かが土下座したかも)
1001〜2000:空気(コケた、あまりにも微妙で何とも言い難い)
2001〜3000:まなびライン(微コケ、話題性のわりに売れず…)⇐超えられない壁@
3001〜5000:採算ライン(予算が回収できる、もしくはちょっと儲かった)
5001〜10000:続編ライン(2期などの展望が見えてくる、ヒット)
10001〜30000:万超え(上位数%の世界、大ヒット)⇐超えられない壁A
40000〜100000:社会現象級(上位0.5%とかの世界、アニメ史に名を刻む怪物)
100001〜:神(10年に1度のインパクト) 近年は頑張ってるらしいから昔のイメージで止まってるけどワンピアニメはもうちょっとなんとかしてほしかった🥺 >>768
ブウ編のつもりで話してたわ
……ひょっとしてブウ編も大昔? >>772
作画が人並みになっただけでテンポはまだゴミクソうんこよ うたた寝したらモブおじショタの夢見たわ
絶望感がすげーわ ツルネはなんでそんなに売れてるの
イベチケかなんか? >>753
死神代行編で2万いってるわ
映画2作目は6万売れてたわ >>778
ホモ水時代に囲い込んだ濃いのしかいないから >>773
3000あたりは今でもこんな感じでしょ
今のがもっとハードル低めだけど >>731
普通にあるわよ
最終回でビックなお知らせあります!って公式が告知しててどうせジャニEXILE若俳優わらわらの実写化だろうなとお通夜になってたら二期と映画化で内野婆がびっくりしてたわ >>772
ワンピは勿体無いわよね
ちゃんと作ればもっと稼げるポテンシャル持ってるのに ツルネは京アニショップ分含めないならもっと売れてることになるわね
そもそも円盤数えるのに直営店売上含めないとか累計平均とかいう特殊な計算するとか時代錯誤も甚だしくて配信云々どころじゃないわ >>772
去年の映画でやっと普通のアニメの領域に来れたのねって感動したわ >>750
2018年ってまだ円盤いっぱい売れてたの? >>785
バーモそれよくわかんなくて直ぐ見るのやめたわ
売りスレって売れてるの分かってるのに表に入れなかったりしてるし
スレとしても終わってるのよね >>785
オリコン加盟店か否かだけよ
チェンソーもMAPPAショップでいっぱい売れたはずだからって信者が言ってたもの 直営店のが特典多いしそっちあったら買うわね
最近そういうの増えた気がするわ こないだ2000年になったばっかよ
ノストラダムスの予言大流行りして一気に萎んだわね >>785
他のジャンルだってオリコン非加盟店でも売れてるからツルネだけ特別とかそんなことは無いのよ ジャニやEXILE出してるし2.5じゃなくて実写映画になるつもりで草よ >>793
だから累計平均とかじゃなくてシリーズ累計で良くない?
変だと気づいたほうがいいわよ婆 >>789
2.5やったからそっち方面の展開強化するんだろうなと内野的には思ってただけよ >>797
京アニアニメは京アニショップで買うの基本じゃない ジャンプって元からあんまりアニメ売上めちゃくちゃ良い!みたいなのないわよ
累計発行部数が1000万部以上でも円盤が1万枚以上売れたのはBLEACH銀魂デスノート黒子ハイキュージョジョ鬼滅とかくらいよ >>799
累計平均の話はしてないわ
落ち着きなさいよ >>415
違うわチラチラ見てきたのよ
最初スマホの画面見られたと思ったけどマスクなりスマホなり見られるのはきしょいから見返したら次の駅で降りて行ったわ 自分が生まれる前は大昔
自分がリアちゃんの頃は一昔前
成人してからはちょっと前
婆最近この感覚で話してることに気がついたわ >>802
内野の基本なんて知らんがな
普通のショップで2500枚なのに京アニショップで1万枚売れてるとか無いでしょうし >>795
昔より販売楽になって商売もできるようになったのよ
オリコンも集計とか変わったし円盤至上主義のスレ基準って何もかも古いとは思うわ 実写化に親殺婆いるわよね
覇権コンテンツしか許されない特権なのに >>813
さすがに嘘でしょと思ったら2006年じゃないの
まだちょっと早いわ >>810
売りスレ民なのに京アニショップの話知らないのね
ここは大昔から多くの人が直で買うから円盤売上わかんねー言われてるのよ ねえウサビッチってなんでこんなにウケたの…?婆のゴールデンエッグスがめちゃくちゃ強いは当然として
○2000年代TVアニメ 累計平均ランキング
(2005冬) 139,615 The World of GOLDEN EGGS
(2006冬) 100,458 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
(2009夏) *78,671 化物語
(2004秋) *68,732 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
(2006秋) *61,633 ウサビッチ
(2002秋) *58,589 機動戦士ガンダムSEED
(2007秋) *53,230 ウサビッチ シーズン2
(2008秋) *52,016 ウサビッチ シーズン3
(2008春) *46,147 マクロスF
(2006秋) *45,367 コードギアス 反逆のルルーシュ
(2009春) *43,883 けいおん!
(2008春) *42,690 コードギアス 反逆のルルーシュ R2
(2006春) *42,525 涼宮ハルヒの憂鬱
(2003秋) *36,511 鋼の錬金術師
(2008秋) *34,601 機動戦士ガンダム >>822
はいはいツルネは鬼滅くらい売れてる
これでこの話は終わりね 京アニの円盤買うような層は京アニショップで買うんじゃないの知らんけど
ショップ特典とかあんでしょ >>817
でも前に実写ドラマやった新信長物語はヤンマガでものすごい空気作品ですぐ終わっちゃったやつだったわ >>823
えー実写化に難癖つける婆のがおかしいわよ
その分有名になるし 実写を特権とか言う人ってそれをやる俳優だかアイドルだかの内野以外いない気がするわ ウサビッチがどこで放送してたのかも知らないわ
でも当時海外アニメすこ界隈はウサビッチちゃんと履修してたわ 一度でも誰かがレスしたら延々と貼るからぺたぺたきらいなのよね
くどすぎるわ 累計平均とかって最後の方盛り下がると下がっていくからあんま意味なくない >>824
ゴールデンエッグスとウサビは一般にも受けたからじゃない?
今は配信メインだから一般受けこそ正義だけど当時は一般受けして一般が円盤買うの珍しかったわね ジャニ内野がよく有名になるし売れるし最高でしょとかドヤってるわね 今ペタペタ婆がいるわね
ペタペタするならホモ貼って
陽系のやんちゃ戦闘狂受けのやつ >>824
当時リアちゃんだったけどサブカル系ギャルたちにめっちゃ流行ってたわ >>839
自演じゃないけど婆が勝手に見なしといて なんでホモアニメでもない
しかも古く廃れた文化の円盤の売上についてわいわいで分析しなきゃならんのよ >>840
カバ実写はカバーバとジャニオタどっちも困惑してたわ >>844
無知な内野がバカみたいに騒いでたけどとんかつDJが普通に公開されるんだから当たり前に公開されるわよ 実写映画の出来がどうなろうと作者に行く金って微々たるものだからもはや気にしてないんじゃない >>843
それは元々そこまで原作に熱心な内野いなかっただけなんじゃないの >>849
じゃあ婆がホモアニメ分析しなさいよ
ほら早く今よ けいおんって昔はアニメ向けなのに垢抜けてかっこいい曲だわと思ってたけど今聞くとそんなんでもないわね
すごくアニメ声だし どんなにリプと話しかけられてもひたすら無視するようにしてからめっちゃ楽になったわ 実写といえばゴーリキーの黒執事って出来はどんなだったの
坊ちゃんがゴーリキーですごい反発食らってたけど >>857
熱心というか原作が三角関係とかドロドロみたいなのやたら多かったからそこらへん削ぎ落として生徒会選挙のバトルと青春に焦点当てたのが良かったんだと思うわ >>860
本当に…?
ザアニソンって感じでかっこいいなんて一度もカテゴライズしたことないわ >>856
あれは作者が悪ノリ煽りしたから…普通の内野は可哀想だけど実写の時点で期待してない層のが多かったのかしら クロ高実写化してたの?
アニメ化は知ってるけど実写やってたのねえ けいおんは澪ちゃんの人しか生き残らなかったし女の声優さんは入れ替わり激しくてたいへんだわ けいおんの歌いちさんしごはん!ってやつしか知らないけど有線でずっと流れてて発狂するかと思ったわ けいおんの曲すこだったしキャラソンも聴いてたけどわりと普通にアニソンの域よ
でもすこだったわ >>872
しかもそれする自分に一切の疑問を持ってなさそうだったのがね 三次推しちゃんが進撃実写面白かった!って言っててげーってなったの思い出したわ >>867
あれは正確に言うと坊っちゃんはゴーリキーではないから実写化なんて存在してないわ >>877
自己レスごめん嘘ついたわ
龍騎の人だった けいおんの曲思い出そうとするとらきすたの曲が妨害してくるわ >>878
それよね
実写化するのは覇権の証よ
バカにするのは浅はかだわ 渋谷のタワレコにけいおんの広告出た時は驚いたわねえ
もう今タワレコはアニメにおんぶだっこだけど 実写の出来云々は置いといて2.5じゃない実写化されるのって一般にも知名度ある原作だしね 実写ペダルの坂道さんがキンプリだったのはねじこむにしても他にいい作品やキャラいたでしょだったわ ここ10年くらい実写が本体みたいになってたるろ剣は来期のアニメ流行るのかしら? 賛否両論あるけどデスノ・銀魂・るろ剣・キングダム・東リべは成功実写化よね >>888
当時のタワレコのイメージと違いすぎて驚いたわ
すっかり様変わりしちゃったわね ひゃだブルロの円盤135枚しか売れてない話してた?婆の推しカプ爆破されてなかったら二期の円盤全巻買うからよろしくわよ >>815
明日のナージャ放送してた頃でプリキュアが始まる直前だから5年前くらいね >>891
新信長公記よね?
作者がそこそこ有名だし青田買い失敗じゃないの >>818
他人に責められてる妄想に囚われてるだけと言う方がきもいわよ マスクしてないから見られるってマスクに原因があると思いこんでるのは婆でしょ? >>900
成功してるのが目立つだけで死んでるのも沢山あるのが少女漫画実写よ 今日ものすごい立派なうんこ出たわ
直腸の中今空っぽよ何もないのが分かるのなんかワクワクウズウズするわ >>907
成功だけど松重さん好きだけどやっぱりゴローちゃん違うと思うのよね >>907
商業的にはそんなことは無いと思う
婆の感想なら知らん >>909
全然漫画と違うのに反町GTOは何か別物として普通にすこれたわ >>914
もうシーズン10までやってるんでしょ?
他にそういうのあるかしら >>923
公開館数少ないから比べられないわ
映画はコスパが良ければ成功なのよ >>919
水嶋ヒロなっついわ
今何やってるのかしら シーズン初期の孤独のグルメ一挙放送してたのチラ見したらゴローちゃん若くてびっくりしたわ
流石に老けるわね >>922
ひゃだ!孤独のグルメなんかに覇権厨!? >>910
わざと咳き込んでやればよかったかしら? 花男ちはやふる君に届け…あとNANA?
ラインナップの古さと少女漫画知識の少なさが露呈するわ 出来れば実写化はとち狂った髪色にしないで欲しいわ
日本人設定なら普通に黒髪でいいじゃない 何故実写化が無くならないのかこの謎を解明すべく婆はわいわいの奥地へと向かった >>926
あの人なんで仮面ライダーには呼ばれないのかしら >>936
奥地いかなくても浅いとこで「普通にヒットしたから」で答え出てるわ >>932
わかるわ
原作に寄せてほしい部分はあるけどピンクとか水色みたいな髪色は寄せられても浮くだけだからそこは現実的なカラーリングにしてほしい >>932
普通に黒髪にするドラマをオタクは叩くけど原作に忠実な2.5の映画化よりよっぽど人入ってるわ >>930
咳き込むことが攻撃になると思ってるんならやばいわよ >>934
のだめ!!そうだわのだめ観てたのに忘れてたわ
ハチクロとメイちゃんは実写知らないわ… >>936
婆が気に入らないって理由だけで商業的に成功してるものこの世から無くせる訳なくない 少女漫画は少年漫画みたいにバトラないし普通のドラマ作る感じで作れるからかしら >>940
引退はしてなさそうよ
主な活動は俳優ではなさそうだけど 婆たちちゃんとスレ開いてからおつしなさいよね
>>955
おつよ >>952
にせもの
>>955
ねこちゃん立て&リンク更新おつよ >>952
にせものでてくるな
>>955
おつわよ >>948
イケメンキャラを人気のイケメン俳優にしとけば原作ファンもそれなりに納得するしね
少年漫画はイケメン俳優なのに文句付ける内野多いわ 実写銀魂はコスプレ寄りだけど普通に面白かったしヒットしたし🥺 >>952
おもんな荒らしだわ
次から書き込み禁止ね 実写銀魂コスプレだったから絶対ヒットしないと思ってたわ
婆の予想はいつも外れる >>965
面白かったし大好きだけどあんなの好きなの銀魂内野じゃないって厄介内野に絡まれるからわいわいではあんま言わないわ🥺 少年漫画だとその体じゃ戦えなさそうとか筋肉の付き具合が違うとかあるし >>947
他の人が可哀想だから咳き込みはしないわ
何を考えてたか知らないけど何回もチラチラされたら何か用ですか?って声ぐらいかけたら良かったわ >>968
あれは漫画原作と気付かれてないタイプのドラマよね 実写銀魂って確か沖神媚びしたの発覚して炎上してたわね マスクしてない人が隣の席に来たらうわっ外れたって思うわね
パパンが体弱いから気をつけたいし >>985
知らないけどそういうことにして荒らすぜ マスクって自分がしてたらいいんじゃないの?
何で他人にそれを強要するのよ
自分でするのはいいけど他人に強要されるのが無理 >>974
もう最初の婆じゃないでしょって言いたいけどノーマスク電車する婆だし本物かしら >>991
そこそこ人が密集してる電車ではマスクが基本よ >>974
変な人いたら婆だってチラチラするでしょ >>991
誰も強制してないわよ
してない人が嫌だなって思うだけでしょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 51分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。