わいわい雑談スレ 8160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
ワイドショースレ Part.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688010794/
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.オープン2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1688053137/ おつわよ
出かけようと思ったけど雷鳴ったから今日は一日わいわいにいるわ おつよ
青のりは口うるさい男かと思ったら女がどんどんヤバいことになっていってたわ おつわよ
自ジャンルの海外婆の絵が流れてきたわ
絵馬だけどなんであちらの人は頬骨をやたら強調するのかしら 婆たちボーナスどれぐらい入った?
婆は1.5ヶ月分だったわ去年2ヶ月分だったからあーんだわ 最近不祥事お蔵入りの話出るけど
薬とかは色々議論余地あるけどさすがに殺人は議論余地なくお蔵よ
世界的にお蔵よね >>10
めちゃくちゃ興味ありません
欠片も興味ありません ゴーストトリック発売日だわ
やりたいゲームだらけだわ >>16
リアルだとそんな気にならないのに2次だとおっさんくささの演出になってるわね 令和のクラウドって興味無いねが口癖なのは変わってないのかしら
リメイクの話になっても誰も興味無いねって言わないし マガジンで永山絢斗と高杉真宙の対談載せるの意外だわ >>28
興味無いねはリメイクでめったに言わなくなったわ
その代わり一般神羅兵だったクラウドじゃん!俺だよオレオレ同期の俺!って話しかけられた時に発狂するようになったわ >>28
Rでも5回くらい興味ないね発言するけど正直そこ以外で話せることの方が多いから 猿之助もそんなんなら大麻やってたほうがマシだったんじゃないかと思うわ
永山絢斗も父親が自殺したときビックリしたけどやっぱ精神的に限界だったかーってね 最近日テレ以外もよくハリーポッターやらない?
どうしたのかしら ホンマでっかも本来なら永山絢斗出てたのかしらって思ったわ 興味ないね→壁にでも話してろよを経て9をやるとジタン最初から良いやつで骨身に染みたわ 78はクールツンデレで910は優しい良い子ちゃんのイメージだわFF主人公 >>54
あーんあーんそれは最後の台詞だけど最初からジタンはずっとそのスタンスだったわ
本当に良いやつだわ >>57
そのスタンスで生きてきたから自分の生まれにヘラった時に仲間が皆助けに来てくれるのが熱いわ😭 クラウドも自我取り戻してからは普通に好青年ぽくなるわ
ACでまたネクラウドに戻るけど 婆も生活頬貰いながら何か創作活動して世界的ヒット飛ばしたいわ >>60
なんで隠クラウドに戻ってんのよ!?ってなったわ 甚兵衛欲しくなってきたわ
キャラ物の甚兵衛ならドンキとかにあるかしら FF7ACはタークスリョナ映画だったことしか思い出せにゃい >>66
まあ色々済んだとはいえ何か病気にはなるし大切な人はなくすしで塞ぎ込むのも仕方ないけどACは別になくてもいいわ
でも社長とルドレノがきゃわだからやっぱありね おっさんハリーポッターの初見インパクト凄かったけど舞台はおもちろいのかしらね >>63
リノアが昏睡状態になった途端リノアのことばかりになったの困惑したわ スコール好きだけどリノアのこと好きなスコールは好きじゃないって言ってた知り合いいたわ >>59
あの演出良いわよね…音楽もまた最高なのよね
皆が出てきて一人で無茶するジタンに沢山言葉をかけてくれるのよ思い出しただけでウルッと来るわ >>74
宇宙空間でリノア放置したい人が割と多かったの後で知って草わよ >>76
こないだ婆達が好きなFF曲の話してた時に一人じゃない出てこなかったわね
話題の導入に貼られたランキングに入ってたからかしら >>73
婆の相互のハリポタガチ勢は面白いって何回か通ってたわ オメガバースの噛み跡って何で上下まっすぐなのかしら
物理的にむずくない?
顔横向けて噛み付くならわかるけど正面向いたまま噛んだら歯が滑るわ 78のクラウドスコールはクール系だったけど910のジタンティーダは陽キャ系ね
ヴァンは…… リノアすこじゃないけどスコールみたいな根暗はリノアみたいなグイグイ来るタイプじゃないと駄目なんでしょうね リノア放置したいというか突然の宇宙空間リノアキャッチゲームが始まってそれがまあまあ面倒だったのが オメガバってヨボヨボのおじいちゃんになっても運命のアルファと出会ったら発情しちゃうの? 根暗視点からだと最終的にありがたいってなるのかもだけどはたから見てるとほっといてやれよ!って思うわ ラグナチームの仲良しな感じ可愛くてすこだったわ
「あんたという娯楽がないと人生は退屈だ」がすこよ ヴァンはなんか空気だったわ
あとガキっぽくてちょいちょいイライラしたわ うろだけどFF8は親世代の恋愛を成就させたってことだったかしら? FF12大好きな知り合いが絶対12がゲーム部分一番面白いのにストーリーうんちなだけで10とこんなに人気差あるのかって絶望してたわ ヴァンというか12は謎のヒロインズラしこれいる?ってなったわ 収入<支出をボーナスで補っているからボーナス出ても何もできないわ😢 >>101
ほんそれわよ
パンネロ拐われて助けたとこもストーリーあっさり過ぎるし二人にもっと焦点当てて欲しかったわ >>97
ラグナが片想いしてた酒場の人とくっついてたらスコールとリノアは生まれてなかったわね >>100
変にズラしてたのと基本的にちょっと薄口だったのがね まだ6月なのにもうクーラー3日つけっぱなしだわ
何でくもってるのに気温28度とかあるのよ マスクしたら幽霊見えるようになるとかかしら霊感マスク 自ジャンルスレにティーダのち○ぽの影響でFF10買ってプレイしてる人がいたわ 年収500万の事務ない?
500万ないと生きていけないわ 婆はねロックは頭バンダナよりもドット絵のハチマキタイプのがすこなの テイルズもバトルは面白いのにストーリー💩だから評価低いって言われがちなやつあるわよね
D2とか >>119
D2はカイルにイライラが募るだけのゲームだからそこを受け入れられるかどうかも…🥺 >>119
婆はD2が一番ストーリー最高だと思ってるからほんとテイルズ内野と趣味が合わないわ デスティニー2にはロニとかいう焚けないホモがいるわ >>123
前作キャラ弱体化とバルバトスが基本雑魚ムーブなのがね >>127
なんか露骨過ぎたのよ!!ベタベタが過ぎたわもう少し控えめだったらたけたわ
まぁ良いやつではあるわ >>126
そのくせ公式が馬鹿の一つ覚えみたいにクソほど擦ってくるの萎えたわ
公式が本当にゴミカスうんこ >>125
違うわよ
ラグナと酒場の人はそれぞれ別の人とくっついたのよ >>129
公式のムーブがクソじゃなかった時のが少ないわ🥺 >>128
婆は自分のせいでっていうトラウマ起因からの過保護兄貴面が焚けたのよね
まあノマ男になるんだけど🥺 婆はスコリノすこよ
リノアは叩いて当たり前な風潮いやだわ 婆はリバースとエターニアがすこ
エターニアはホモ焚かなかったけどリバースでは🌿ガン焚きモクモクだったわ >>124
でもあいつ結局ノマフラグ立ってたじゃない 婆はハーツがすこ
ヒスイお兄ちゃんがテイルズで一番好きなキャラだわ >>98
ラグナが大統領になってもずっと一緒にいるのすこ ストーリーめちゃくちゃ良いしバトルシステムも婆はすこだけど空気のイノセンス テイルズは公式のノリが嫌って書こうとして公シコって誤字ったわ
ある意味間違ってないわ公シコ 当時のテイルズは総ノマ当たり前みたいな感じだったしノマらないジューダスとハロルドがそれぞれ単体人気あってバランス良かったわD2 >>141
主人公とスパーダめっちゃホモだったわね >>147
公式ノマすら無理な婆は数字板行った方がいいわよ >>141
婆は大好き!!
キャラ切り替えたらコンボ無限に続けられるの楽しかったわ >>135
エターニアやり込み要素多くて楽しかったわ フリンジ楽しかったのにエターニアの一度きりだったわ >>148
不可抗力とはいえ自分の暴走のせいで氷漬けにしちゃって解放出来たと思ったら攫われてって献身が過ぎるから仕方ないわ たまに腐女子はありとあらゆるノマを嫌ってる女キャラなんか好きになるはずないみたいな極端な婆いるわよね
公式ノマすら否定するのは病気だわ公式はあった上でホモってるのに テイルズ公式はYouTube公式チャンネル垢でVの実況にコメントしてんほぉったりクソムーブも常に最新を更新してるわ >>155
海底探索とか隠しマップとかミニゲームとかやたら頑張ったわ… >>163
闘技場のクレスとアーチェに勝てなかったわ >>162
ダメなPクビにしたんじゃなかったの?
根っこから腐ってたのねえ >>83
んふふ
婆絵であまり見たことないけどそうなの? ちょっと集めてみたいわ >>164
ノマノマのノマよ
焚けるかは婆の腕次第ね
ストーリーはそんなに嫌いじゃなかったわ >>166
クビにした後も次から次から問題起こるわ
いつも炎上してんなって内野に言われてるわ >>169
人気投票でイツメンぶち抜く逸材が現れたらしいわね >>174
その逸材もノマノマだけど基本的に新キャラはランキング入りするわ
本当のイツメン上位は殿堂入りで除外されてるし 未プレイのときスタンはクソバカヘラヘラ女好きだらしないタイプの主人公と思ってました
普通にめちゃくちゃ好青年で反省しました アマプラにメタモルフォーゼの縁側きそうな感じあるわよね
見られるようになったら実況しましょ テイルズはその時大人気!って感じの声優起用するけど後になってあの瞬間しか大人気じゃなかったわね…みたいなのが出てくるわ >>178
クソみたいな🌿だけ押し付けてくる公式が悪い >>180
えーわりと生き残る定番声優多くない?
例えばだれかしら >>180
それはテイルズだけに言えることじゃないわよ >>178
冒頭密航であの船乗るのよね
子供の頃あの主人公の性格にわくわくしたわ 婆は実はジューダスの方が好きよ
ノマらないし達観してて優しいし >>189
あっさり風味になってたわね
でも良い台詞追加もあったから何か勿体なかったわ >>192
お風呂で女の子に間違われるサブイベがフルボイスでどういうつもりやねん🥺てなったわ ルーティとリオンの姉弟をもう少し掘り下げて欲しかったわ >>190
めちゃくちゃThe主人公って感じの行動力よね!
でもちゃんと真面目だったり無鉄砲を反省したり良いやつだったわ
ディムロスとの掛け合いすこよ >>180
婆は同意できないわね
草尾・汚い関・福山・石田・仏像・小西・ぜんいつ唐揚げの人・代永・みゆきち・バジリスクの人・シンの人って生き残るのばっかじゃない? リオンは48kgって設定軽すぎない?
余裕で婆より軽いわ🥺 楽しくテイルズの話してるとだいたい空気読めない声豚湧いてくるわよね >>208
空気読めてなくて話がつまらんて言われてるのよ >>205
珍しいタイプの主人公だったわね
婆もすこ ソーサラーリングについてほぼ説明無しで使ってみようみたいなノリになったのは戸惑ったわ >>208
仏像とか意味不明で誰かも分かんないあだ名使うゴミが何言ってんだか >>199
名字羅列に仏像紛れてると紛らわしいわね 今やるとファンタジアかなり序盤から皆凄い不幸不幸不幸な境遇でつれえわ
キャラの明るさと前向きさがなかったら陰鬱としてたでしょうね >>210
婆もそう思う
声優が人気かどうか気にしてるの声豚だけよね >>212
ヒロインがグイグイ行動タイプだったからなのもあるけど当時の主人公にしては本当に珍しかったわね >>214
あだ名なの?名字思い出せなくてたしか仏像に似てるって言われてたはずで書いただけよ
本当にあだ名にしてるのね草だわ ファンタジア今でもすこ
王道感とオタ感のバランスがとてもいいと思うの >>220
これだから声豚はって叩くための下準備よ
いつものことだわ >>227
でしょうね😔まぁいるんだろうなみたいなレスはちょいちょいあったけど テイルズ友達に勧められてアビスやったくらいだわ
その頃はゲーセンで音ゲーばっかりやってたわ >>230
美味しいわよ!!
中華風カレーって感じだわ はぁはぁ掘りごたつの掃除終わったわ
これからココス行ってくるわ >>224
最後のお楽しみでユリルドエンド取っておいてたわ
仲間たちには申し訳なかったけど
あんな終わりしかないなんて辛いわでも焚けるわ 楽しくテイルズの話してたのに😡
婆はDが好きだったわ
喋る剣に憧れたものよ >>239
反応せずスルーして別の話しとけばいいのよ
婆もソーディアンには憧れたわ
単純に相棒としても良い存在だったわ皆 D2で生身時代のソーディアンに出会えたのよかったわ >>235
メインは弐寺だったけどポップンもギタドラもDDRもjubeatも嗜んでたわ シャルの喋りだけで煽り性能高いの好きだったわ
生前陰キャだったのがソーディアンデビューしてたわ >>242
ディムロスとアトワイトのノマはいらなかったわ アビスは人死に過ぎだわ
あまりにも死に過ぎよ
それが悲しいって段階はもうとっくに過ぎ去ったとはいえ人死に過ぎだわ アビスはストーリー重すぎて気が滅入るから二週目無理だったわ ハロルドとジューダスは余り物カプとしてくっつけられないかとヒヤヒヤしたわ🥺 フィリアはスタンのこと好きだったけど見た目含めて負けヒロインの具現化みたいなキャラだったわね
ソーディアンもお爺ちゃんだし >>251
ジューダスリオンだしくっつけたとこで過ぎるわ >>251
あそこは普通の仲良しの仲間って感じで良かったわ >>249
ありがとう婆…
婆そっち方面まったく通ってないからマジボケだったわよ 何故か空気みたいな扱いされるけど婆はウッドロウ様すこよ🥺 婆基本的にゲームは一周だわ
二周したのはリバースだけよ >>259
敵はバンバン死んでたわ
そこまで争わないといけない?みたいな部分もあったから
あとイオン様🥺 アビスは誰にも好感持てなくて退場してってもああそう…みたいな感じだったわ
嘘だわガイのことは好きだったわ アビスはモブも死にまくってたわ
空飛ぶ乗り物の操縦士が時間内に間に合わないと死ぬのほんとにいらなかったわ 推しスレに全レスでネガレスする基地がいるけど普通にうざいわ ウッドロウの剣てどんなだった?
婆全然覚えてないわ 全キャラが順番にこの子は可哀想なんです!この子は可哀想なんです!で話が進んでいくのはダルいのよね
シンフォニアの悪口だけど 婆はすぐ2周するのとしないのとがあるわ
数年後にまたやり始めるのはわりとあるわ >>271
キャラのバックボーンだからしゃーないわ Dすこだけど人気出そうなキャラは人気そうなソーディアン
不人気そうなキャラは不人気そうなソーディアンだったのがちょっと🥺 >>271
順番できるほどキャラいないけどこの前に見た作品もAくん可哀想のゴリ押しでダルいわ
大変かもしれないけどそんな可哀想でもないから可哀想可哀想言われると拒否反応出ちゃうわ >>276
脚本家のレパートリーが少ないのか展開読め過ぎたのがね…
どうせこの後悲しき過去でしょって思ったらだいたい想像通りだったわ 不人気とか関係なくマスターとソーディアンの組み合わせはどれもしっくり来てたからどうでもいいわ ウッドロウ様はロリに好かれてたけどマリーさんに一途だったわね >>283
いうてマリーには旦那いるから一途も何もだったけどね >>283
D2で全員独身のまみなのは切なさあったわ >>284
ちゃんとキャラに合ったソーディアンよ
人気だったり見た目で判断するのは愚かね >>287
フィリアにはイケメンか女の人が良かった🥺 >>286
全然知らんキャラと結婚しててもあんってなるから配慮されたんじゃない
ウッドロウは国王だからそのうち誰かとは結婚するんでしょうけど >>278
あんな見た目でピーチパイ好きなヴェイグあざとい >>291
ポプラおばさんのピーチパイは絶品だからね >>289
チェルシーが14歳の時の初恋を抱いたまま40代になってたのがね フィリアは萌え豚用キャラだからイケメンとか論外でしょ >>297
ひゃだ勘違いしてたわ
32歳ならまだ全然いけるわね >>296
発売時は眼鏡っ子でコアな人気あった気がするわ たまの楽しみだったダンピアくんの連載終わっちゃったわよ
最後に人でなしエピソードをさらっと入れるの恐ろしいわ 今でこそ緑髪おさげ眼鏡負けヒロインてネタにされるけど当時はよくある属性だったしね >>301
ダンピアのおいしい冒険?あれ読もう読もうと思ってまだ読めてないわ
最終回迎えたのなら読もうかしら サクラ大戦の紅蘭もおさげ眼鏡キャラだけどわりと人気あるキャラだったわね >>304
そうそれよ
無事に完結したから読んでいいわよ またいのまたor藤島デザインに戻って欲しいわ🥺
アライズも楽しかったけどキャラデザがなんか統一感無くて… まさかこんな形で今やってるアビスのバレほんのり見るなんてね🥺 ボーナスの明細見て税金で12万も引かれててキレそうよ >>309
初見前情報無しまっさらピカピカ婆がいるなんて… >>310
婆はゼスティリアのデザインわりとすこだったのよ…😔まぁゼスティリアも複数絵師でやってたから各キャラデザインバラけてたけど >>312
12万も持っていかれるって事は総支給額すごく多そうね
高給取り羨ましいわ🥺 キャラデザよりもあのグラフィックどうにかして
もう少しアニメ調にしてっていうかゼノブレグラフィック過ぎるから少しはいじって ゼスティリアDLC購入した真の金ドブ婆は婆だけなのかしら ダンピアくんはちょこちょこホモよ
リングローズっていう亡くなった盟友定期的にだしてくれるわ アイに引き立て役でーすとか言ってるのそんなん漫画にいた?ってなるからイミフだわ ねなちゃん推しの子読んでるは読んでるよ
でも有馬かなちゃんすごーい!がうざすぎてうざすぎて₍ᐢˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋᐢ₎ >>258
すこすこ
いにしえのデザインすぎてあまり古臭く感じないわ >>323
あのキャットファイトほんと誰得だったわね >>317
んふふ500万以上のボーナス貰ってて嫌味ったらしいわね() Dのソーディアンのデザインいのまたより小説の人のがすこなのよね
いのまたみたいな絵だし 今読むべきは盤王だっつってんだろが( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )
漫画買ってねわいわい氏 受けよりは攻めてほしい…
狙ってるんかこの将棋漫画( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )
でも普通に言うわよね戦いの時受け攻めって
それに過剰反応するのこそ腐っていう逆転現象ある >>329
橋本正枝はいのまたと一緒に個展やったりしてるわよ あーん唐揚げのパックに人の肉を削ぐのに最適な形の凹凸がついてて怪我したわ🥹 いのまた絵はあんな繊細な感じなのにご本人の理想のキャラは風間仁なのほんと不思議だわ
人は自分に無いものを求めるものなのかしら >>332
まぁそうなんでしょうね
あの人の絵のが古いままでいいわ いのまた絵再現してた頃が婆のIGの全盛期だったわ
今はどうして… むしろなんでBLで攻めと受けを使うようになったのかしら
男役女役とか言いそうなものなのに 今でも「攻めの反対は?」で腐女子をあぶりだそうとしたりするのかしら
実際遭遇したことないわ >>333
わかる( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )隆ノ介の情が重い
登場人物みんなかわいくて熱心でいいひとなのも良い( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒) >>348
いいじゃない(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) 隆ノ介って名前覚えられないからいちいち読んでほしい月山さん
病院ではいちいち読んでくれててナイス >>351
自分でその雇用形態選んでるんだから仕方ないでしょ 棚卸しめんどくさいし発注もめんどくさい
あーもうめんどくせぇ! タヌキツネ暦先生回やんけーーー
かわいい暦先生かわいい⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ なんでブルロって呼ぶのか謎だったんだけど婆今日までブルロをブルーアカウントと勘違いしてたわロックなのね 韓国人のクレイアーティストの人の動画しゅごい…
見てて感動しちゃうわこの人の作品素直にほちい コメント欄で十六夜が暦を心配してると察してる
さすがやな腐は…
そんなんきづかんかったわ 今日までPayPayで花王製品買うと30%オフなんだけど買っとくべきものある?
洗剤やら柔軟剤はもう買ったわ バイト行きたくない
バイトですら行きたくない
婆はもうダメ ブルロって青監(あおかん)とかBLランキングとか狙ってるわよね 十六夜カスさあ
暦先生に絡んで腐媚びかよ(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) >>363
それ国籍言う必要あるの?韓国要素強いとか? >>371
もしフランス人やインド人だったらあなたはその質問をしましたか? >>371
言っちゃいけないの?
アメリカの人でもフランスの人でも日本の人でも言うけど
婆的に韓国の物づくり系の人クオリティー高い人多いイメージよ アメリカではオリエンタルって単語が差別用語として禁止されてるのよね >>375
したわね
というかフランスやインドの時に国籍言わなくない? 昨日の心霊番組はアルピーが一つの布団で寝てたのは良かったわ >>384
きゃわだったわね
ドン!って音に慣れてきてるのも草だったわ アルピーホモ芸するのすきよね
佐久間宣行のつべでつっこむつっこまないドッキリしてたの思い出したわ ねー今更すぎること聞いてもいいかしら?
もやしって冷蔵庫?野菜室? 酒井がおくさんとイチャイチャVTRを撮ってそれを平子がワイプで見る芸してるわよね
NTRだわ 好きというよりホモネタが笑いになるって分かってるからでしょ あら斉藤壮馬結婚したのね
30代の声優はほぼ結婚してたりするのかしら 昨日のホラー番組ガチモンのヤバいの映ってて一部カットになったらしいの本当かしら 穴開けないと水たまっちゃうものね
買ったらその日に食べるわ もやし冷凍できるって言うけど冷凍すると臭くなるわ
婆んちの冷凍庫がくせーのかしら 三次映画とかならレズのほうがすこだわ
絵面が綺麗だわ 買ったサラダに小さい芋虫いたんだけどこのまま食べて大丈夫かしら 肝試し先で一泊する羽目になったから同じ布団で寝ただけで余裕かましてホモ芸してたわけじゃないのに🥺 >>400
とはいってもいもんたくらいよね
やばそうなの
安藤なつが写真撮ってた一階の方がほとんどやってなかったからそれかしら インスタントラーメンにもやしたっぷり乗せたら姉に二郎系ねって言われたわ
背脂無しだからヘルシー系よ😡 二郎系の背油無しすこ
野菜とお肉とニンニクマシマシチョモランマで食べたいわ
?は少なくていい >>411
婆がちょうど見てなかったとこみたいなんだけどヨコザワスタジオ?のロケらしいわ 婆ちょっと信じちゃうわ
お岩さんのお話するときにお参りにいかないと酷い目に合うっていうじゃない
手塚治虫がそれしてなかったら大変なことが続いたってきいたもの ペルソナだかメガテンだかのお祓い話とか信じてるわ☺ >>425
だけどお参りにいくのよ
講談師とか落語家の人とかまだやってるわよ 斉藤壮馬結婚したらオタクが荒れる声優第1位とか言われてるの草だわ 今日ゴーストトリック届く予定だしレインコードもやりたいんだけど100時間超えたゼルダが終わる気配すら見せないわ
パラノマサイトも買って塩漬けになってるのに >>414
斉藤は『ハイキュー!!』山口忠役で注目を集め、『アカメが斬る!』タツミ役で初主演。
『アイドリッシュセブン』九条天役をはじめ、『ヒプノシスマイク』の夢野幻太郎、
『うちタマ?!〜うちのタマ知りませんか?〜』岡本タマ役、『ピアノの森』一ノ瀬海役など、人気キャラクターを多数務めてきた。 しらいむが花江夏樹の真似して子煩悩芸やってるのはなんか狙いすぎていまいちだったわ >>432
それはないでしょ
名前全然しらないもの 婆が学生の頃教室で友達が号泣してるから何かあったのか聞いたら宮野に裏切られたって言ってて不覚にも草だったわよ
宮野デキ婚後神谷に乗り換えてたけど神谷もその後いろいろあったから元気かしら >>439
ファン層が若いから大婆が知らないのは仕方ないわ 声優すこってた友達が声優の話しなくなってからさっぱりわからなくなっちゃったわ 選りすぐりの作品貼ったんでしょうけど全部みてなかったわ >>447
今はバチャ豚?
ガチの声豚はかなりVに流れた印象あるわ >>425
まあ人に語られることによって怪異が力を持つとかオカルト漫画でよく見るし >>84
小野賢章のヴァンのストリートのゴロツキキッズ感でててすこだわ くんちゃんもあんまりわいわいで名前出すと続編来ちゃうわよ >>435
斉藤壮馬の名前は知ってるけどここに上がってるの人気キャラなのかしら… 推しちゃんのヘイト創作する婆がだいたいこの人の声豚だったから朗報だわ ここに貼られたうちのタマの擬人化ひどすぎてがっかりした覚えがあるわ
これじゃないってなったわよね お参りしないとバチが当たるってのは単純になにか事故とかあると怪異のせいにされてただけって気がするけどね
何かのせいにすると責任逃れられるし よそで「相手は悪くないけど勝手に恨んでる自分が嫌」みたいな書き込みに「相手何も悪くないじゃん仕方なかったことじゃん」「自分が勝手に恨んでるだけなのに何言ってるの?」みたいなレスが大量についてて地獄だわ 擬人化??
タマってあの絵が可愛いからいいんじゃないの >>35
編集がやってたくらいだし
それよりもすずたつ降板のが意外だわ >>452
こういう時に何か一本有名作あるかで違うわよね
ただ子安の代表作が手鬼で紹介されてたのはさすがに悲しかったわ >>462
そんな自分を反省できてるから慰めてみたいに思われて鼻についたのかしらね 斉藤壮馬は攻めちゃんの声を元に戻して欲しいわ
最近低すぎるわ 最近のわいわいだと斉藤壮馬はくにちぎのちぎの方じゃない? >>462
実際自分が勝手に恨んでるだけなのにそれをさらけ出してなんて言われたいのかしら >>449
声優関係あるかわからないけどmsspすこって言ってたわ
バーチャル系の話しはしてないわね >>462
これが文章を読めない現代日本なのね…
こういうこと言い出す人いるわよね >>459
とぅるるるんがすごい不気味でよかったわ >>474
はぁんまた爆破されそうなところ行って…🥺 キャラ言われたらぎりぎり思い出せるけど子安ですら微妙だわ
声優通ってない婆はこの程度よ >>462
安心して叩いていいんだ!って思われたんじゃない? 声優の声が好きなのはわかるけれどライブ行ったりキャーキャー言うのがわからないわ >>472
そういうのあるよねわかるわってかんじかしら
もっと共感しなきゃかしら 斉藤壮馬の文字見ると何故か斉藤社長に空目するんだけど何なのかしら ブロッコリーが令和デジキャラットで大爆死したの意外と知られてないわよね >>470
そうだけどブルロも大して有名なわけじゃないし微妙じゃない? >>484
キャーキャーは言わないけど声優個人名義の曲は普通にいいのあるから結構聴くわ >>472
自覚できてるなら立派だよ〜とかかしら
本当に相手は悪くない自分だけのせいって思ってたらあんまり人に晒けださない気はするからやっぱりよしよし待ちに見えるわ >>489
それは意外とじゃなく普通に知られてないだけなんじゃない >>490
そんなこと言われてもわいわいの太古婆でも知ってそうなのあげただけだもの >>472
そういう時はこういう風に考えると心が軽くなるよみたいなやつ >>498
別に誰も知りたくもないのよね
声豚には分からないかもしれないけど >>489
うたプリ女版炎上の時にあちこちで言われてたわ
デジコも潰してもう王子しかないのにって >>472
なにか言われたい訳じゃなくて愚痴吐いてるだけなんじゃない?婆によくいるタイプの
あるいは「そんな自分が嫌」の部分に対する緩和策や解決策の提示 >>489
あの時期にぶつけてきたど根性ガエルの娘の方が話題になった感あるわ 声優は全然知らんけど声豚女オタクがあたおかなのは知ってりゅ 職場の先輩がペットの写真見せようとしてくるから無視してきたわ >>499
婆も斉藤壮馬と内田雄馬と内山昂輝がたまにごっちゃになるわ 別に声豚でも人に迷惑かけないなら良いと思うけど声優は芸人よりラジオ面白くて俳優よりイケメン🌿聞かされた時はさすがに困惑だったわ 婆が最近覚えた声優炭治郎の人とジャイアンの人だわ
顔はわかるんだけど名前は出てこないわ 男声優て微妙な顔でもイケメン扱いしないといけない空気あるわ 令和のデ・ジ・キャラットは他所とコラボしたりしてたわね >>518
バラエティとかで大人気イケメン声優!って俳優と並べるのは勘弁してやって欲しいわ うたプリはどうせゲーム出しても売れないのわかってるだろうに大変よね 婆はここでどうにもならないこと愚痴って優婆に美味しいもんでも食べて忘れましょって言ってもらうの好き >>508
わかる
声優好きな男も女も攻撃性高い人多いイメージよ >>527
最近だいぶVに隔離されたと思うんだけどねえ ジャイアンの人は下手にイケメンキャラをやるより
体がデカくてイカついキャラをやった方が上手いし似合うわね >>522
うそつき!加藤みどりも知ってるでしょ!劇的ビフォアアフターで! >>521
梶裕貴が吉沢亮とか山崎賢人と写真撮ってたけど全然顔の作りが違うと思ったわ >>525
わかりゅ
どうでもいーじゃんが欲しいことあるわ >>522
逆にわざとらしいしなんでわいわいにいるの? >>540
へにょーんとした声で可愛いわ
他の人だけど昔のキサンタの声も好きだったわ >>526
514婆じゃないけどリアちゃんの時に書店に貼ってあったコスプレ等身大ポスターが衝撃的すぎて今でも子安の声聞くと思い出すのよね >>534
失礼だけどイケメンにストローさして膨らませたような人よね?
声優さんなんだから別にいいじゃない
アスリートにはそんなの言わないでしょ 斉藤壮馬ってここしばらく顔パンパンだったわよね
男性声優って30すぎるとムクムク太るイメージあるわ >>547
なんでそう思ったの?
声優の認知度は色んな曲のバラエティ出る人でギリギリよ ここで今わいわい話してるだけでもそれなりに情報入ってきてるし
知らないっていうか関心なくて覚えてないって方が近いのでは >>553
横だけど三浦春馬の恋敵としてドラマ出たりしてたわよ 婆は流石に他の声優も知ってるけど声優興味ないだけでなんでわいわいにいるの?は声豚さぁ…ってなるわ そういえば普通に見てたアニメにちょい役で室元気が出てたわ
相変わらず本人のキモさと声が結びつかないわ >>553
婆のすこだった女性の今彼役で梶裕貴出てたからそっから無理なのよ
声優ならドラマに出てこないでほしいわ
案の定ドラマで浮いてたし 今日ちょうどヤンキー?のタイムスリップ?もの?の?吉沢亮の映画を見てくる?わ 呪術って二クールなのね?ココスのキャンペーン10月から渋谷編って出てたわ
次が渋谷編で冥冥活躍って聞いてたのに予告じゃツルツルさんとか新キャラが目立ってて何これって思ってたのよ次違うのなって渋谷編なのねたのちみだわ >>546
かわいいわよね
喜三太の人は亡くなっちゃったのよね😢
>>550
なかなかお年よね
ずっと続けてほしいわ >>570
名前の最後がみってだけしか共通点無いわ! >>553
婆だって一行目言わなくていいじゃない😭 >>566
わいわいにアニメすこるようなオタク婆なんてもうほとんどいないのにね >>572
三浦春馬と並んでたとき見てられなかったわよ
釣りにしてももっとわかりにくくしてちょうだい 斉藤壮馬の結婚相手誰なのかしら
結構前にためこうが匂わせしてたとかなんとかわいわいしてたわよね ぱくろみと沢城みゆきが婆の中でごっちゃになること多いわ >>570
林原めぐみと緒方恵美は90年代の人だからちょっと外れるわね アニメすこるオタクの中でも声優に興味津々タイプって多数派じゃないわよ
もうそういう意識から全く違うのよ イケメン声優は顔というか若作り感がキツいわ
ツダケンとかが受け入れやすいのはちゃんとおっさんではあるからな気がする 一時期テレビに声優がたくさん出てて見なくなったけどまだ出てるのかしら? >>574
こないだ久々にアニメ見たら声変わってて調べたら亡くなったってニュース出てきて悲しかったわ😢
ものすごく可愛い声の方だったわね 最近だと七海ひろきが昔の朴路美やサイガーのポジションになってるわね >>589
わかるわ
みんながみんな好きって思ってそうなところが無理よ 声優みんなトークキモいもんね
周囲の人に介護して貰わないと駄目なの痛々しいわ キムタクハウルは鈴木敏夫の娘がいい加減な男の演技が上手い人って印象から推されて選ばれたの草わよ >>567
室元気は生活がほぼ珍獣だけど真面目で地味そうな声なのよね 森久保がテレビ出てるの見かけたらお肌ツルピカで凄いと思ったわ多分50位よね
お手入れしてるのね >>594
まるで知らない人だわ…
最近の声優なんもわかんないわ >>598
三浦春馬オタじゃないわよ
婆は梶裕貴の相手の宝塚が好きだったわ
三浦春馬と別れて梶裕貴と付き合うのは無理がありすぎるのよ ツダケンはラストマンでまっちゃんみたいになってたわ ナウシカの声の人がすこだけどナウシカでしか知らないかもしれないわ
もののけにも出てたのはいちおうわかってるわ >>589
普通に見てたら主人公とかすこなキャラの声優の名前くらいは記憶に残るわ
声優全く知らないこれくらいしかわからないって超大御所の名前ばかり出す方がわざとらしいわよ 室元気は名前しかわからんわ
わいわいのせいで覚えたわ 風呂覗きに腹立てながら自分の好きな作品に風呂覗きシーンがあったらここだけが残念って言い方するのすげー卑怯だと思うわ 今って声豚がテレビ見てパンピーはネトフリなどサブスク見てるイメージよ >>514
子安が新刀って発表されたときに刀キャラの子安といえばってヴァイス紹介してるツイート見たわ >>604
七海ひろきは元宝塚の人よ
声優もやってるけど舞台もやってるわ 普通に見ててもクレジット読む人はそういないと思うわ >>611
残らないけど
自分の感覚=この世の真実って考えは改めた方がいいわよ >>594
かいちゃん好きだったけどジェンヌの時がよかったわ >>609
めぞん一刻の管理人さん
コナンのママン
ルパンのクラリス >>611
エンディング飛ばすから名前見ないし興味ないから調べることもないわ >>611
別婆だけど婆は普通に見てる時はほぼキャスト見ないわ
こういうとこの声優トークで情報入ってくるから知ってるけど
他の作品に出てる人とキャスト被りしてもよっぽど同じ演技じゃなきゃ印象に残らないわ
元々人を覚えるのが苦手よ イケメン声俳優とか美人声俳優って紹介されるようになるといいわね声優 >>611
作品はすこだけど声優までの興味がいかないって話よ >>627
やっぱり真性の室オタいるのね
わいわい声優とかっていっていつも声優話するの本当うざいわ 婆作画監督の名前の方が声優よりも覚えてるわ
作監も普通に上手い人は覚えてないけど >>611
まず普通にってのがどういう見かたなの
ED止めて全員見てるの? 婆推しの声優ですらうろ覚えよ
そこから根本的に話が分かってないから通じないと思うけど… >>633
美人声優って言われてるとほんとに美人のイメージあるわ🥺
実力派俳優とかでお茶濁されるときあるし 性別不詳だけどなんとなく男性かなと思ってたキャラの声が七海ひろきでガチで男女どちらか分からなくなったわ 一般人でアニメも好きな人はクリリンとルフィの人の声同じってくらいはわかるわ
そこでラピュタのパズーも同じよって言うとビックリするわ >>637
わいわい声優はババヤロの人でしょ
室元気じゃないわよ >>600
婆の見たアニメでも生真面目そうなメガネの先生キャラだったわ
普通にいい声だったわ >>611
残らないわよ
○○の人って覚え方するわ >>638
クソアニメの監督は覚えるようにして地雷避けに使うわ 下手に間食するとお腹減るわよね
昨日一昨日それでやらかしたわ🙄 婆コナンと乱太郎は混同することないわ
他でコナンの声聞くとコナンだって思うのに >>645
それも違うし内野がそれを誇りに思ってそうなのがキモい >>611
主人公の声の人
すこキャラの声の人
大体の人がこうよ演者の名前なんて興味持たんのよ ヒラコーがクリスタ始めたらしいけど勢いそんなに変わらなくてすげーわ
でも漫画は進まないのよね知ってる >>384
推しちゃんにもやって欲しいけど本気で怖がって仕事できなさそうだわ
アルピー全然動じてなくて凄かったわ 室元気はわいわい声優じゃなくて生活がわいわい婆みたいな声優よ
汚い部屋で変な時間にハイカロリー飯くってホモ漫画のまとめ買いをしてるわ ヴァイスさえなければ婆はもっとまともな人生だったはずなのよ🥺 >>655
わかるわ
うまーってなったけど二行目の感想になったわよね… >>611
婆が声優好きじゃなきゃオタクじゃないと思ってる声豚っていうことは分かったわ やってるゲームに室元気出てたけど全然気づかなかったわ
特徴のない声ね >>659
美人の定義は厳しいのにイケメンの定義はガバガバなの納得いかない🥺 むろげんきって読んでる
でもこの人がなんの人なのかは知らない 名前のでる声優にもわいわいの平均年齢が反映されてるの草だわ 611にレスした婆の1人だけど連投してるって思われてそうで嫌だわ
本当のことを書いただけなのに… >>658
しゃべり方も婆よね
初めてTwitter見た時ここにいるのかしらって思ったわ 美人には正解が一つしかないけどイケメンの正解は20000種類あんねん ゲフンゲフンって30後半の婆が一桁だった頃のノリだわ!ってことは30年前のオタク文化ね!昭和遺産! アルピーの心霊番組見てたけどネットで騒がれてた変な家ってやつ思い出したわ >>672
どう見ても連投にしか見えないから安心して☺ イケメンは=かわいいの方よ
美人は=美形だからどっちも正解は一つよ >>672
さすがに10越えるのは一斉にツッコミ入れられる変な婆しかいないわ >>622
男声優?5人くらいとカッコつけた写真撮ってるの見たけど七海ひろきが一番イケメンだったわ ゲフンゲフン久々に聞いたわ!?
厳密には月曜の夜の黒歴史供養会の時以来だわ! 2.5次元舞台俳優と比べるとその辺のおっさんだもんね… >>672
連投誤認されるタイプはレス内容に中身0だから今回のは違うって一目でわかるわよ ゲフンゲフン久々に思い出したわよね
存在すら忘れてたわよ 午前にもマスクしてないだけでジロジロ見られたとか騒いで一斉につつかれる変な婆いたし
今日は変な婆だらけだわ 女声優も顔はいいと思うけどなんか独特の雰囲気がある気がするわ >>696
その2.5俳優もテレビ俳優と並ぶとなんかあれだしね >>689
んふふ最近見た覚えあると思ったらそれだわ >>688
元宝塚の男役スターがそこで声優に負けてたら逆にダメだと思うわ >>700
金曜は変な婆出てくる率高いわ
そして週末でやばいのがいるから婆たちが散るのよ >>686
そうオモコロでやってたやつ
真ん中に部屋があるのと小部屋がどうのいうあたりも似てたわ >>701
女の人は声優顔だなーと思う顔あるわ
名前思い出せないけどサバンナちゃんみたいなキャラの声優さんとか >>700
でも婆あの婆にブリーフアンドトランクスの青のりネタでいくつか連投したわ🥺 少年漫画の主人公はブスでも成立するけど
少女漫画の主人公は美少女じゃないと成立しないようなものね 声優の名前はわいわいでよく見るから知ってるけどその声優がなんの声やってるのかはいまいちよくわからないわ
関とか二人いるし むしろ爺声優は顔で売り出すとあまり売れないまであるわね >>712
顔が良いから!って言ってどんな不祥事でも庇うクソ内野を生み出すしね >>712
アニメには全然出てないのにイベントだけやってるような若手声優ね >>710
転生したらブサイクだったみたいな漫画婆向けだとスキンケアちゃんとして化粧で整えたら普通に美人とかだけど爺向けはもうちょっと手心加えてやってよってぐらいブサイクなのよく見るわ >>710
だからスキローは少女漫画誌じゃ出来なかったのね 声優とプロゲーマーは他の同業者と並んで背高!ってなる人が170cmとかであっ…てなりゅ >>715
最近多いわよね
だいたいキャラカタアイドルソシャや安い乙女ゲーの仕事しかしてないやつ 若手はみんな似たような声だからもうAIでよくないかしら >>717
スタイリッシュ体操のスタイリッシュな七海ひろきがおすすめよ スキロー恋愛漫画路線に戻されそうなのが嫌だわ
ぼんやりした少女たちの日常生活がみたいのに >>721
そこからFGOに流れてくるとワンランク上がったわねってなるわ
ジャンプアニメのメインキャラだと5ランクくらい上がってる気がするわ 関の綺麗汚いって何なのかしら
顔なの役柄なの性格なの 顔が良い男見たいならアマプラでトリック見るだけでいいし 汚い関って学生の頃におばあちゃんにフェラされたとか下ネタばかり言うから汚いって言われてるんじゃないの >>730
これ本当大事だわ
テンポ良ければ多少の歪みは許すわ >>726
FGOは若手声優よりも吹き替えメインで婆オタクの知名度はほぼ無いような渋めの声優を使ってくるイメージあるわ コナンとかワンピは顔知らない声優さん多いし声優さん出てきたら出てきたでお爺ちゃんお婆ちゃんしかいないから声優イベントは避けてるわ >>736
ベリルとか若森の人はラップでしか知らなかったから出世したわねって思ったわ
ポカニキとわし様は多分吹き替え畑の人よね 鬼滅は猪之助が善逸蹴ってたとこと禰󠄀豆子ちゃんが太陽に焼かれかけるとこ異様に長かったわね やっとおわったけど僕ヤバがテンポ悪いわ話の構成力は悪いわで最悪だったわ
あのだめな間作りでメダリストやると思うと恐ろしくなるわよ… 最近婆が遊んでるソシャに次々江口さんのキャラが実装されてスパファが当たった影響でかいわねってなったわ
主演作が当たるかは運よね >>745
テンポ良くなかった?毎回起承転結あったし
原作未読だからかもだけど気にならなかったわ メダリストは漫画が完璧すぎてアニメ化無理じゃないの 原作面白いしこれアニメ化したら絶対観る!って思ったアニメがいくつ討ち死にしていったか メダリストは声つけてもらったら作者はゴールするから… 最近はアニメ見てないけど金カムの一期はテンポ酷かった記憶だわ
でも気にならないって人もいた気もするわ メダリストは司先生のセクシーさと爽やかさと薄幸さを上手く描けるとこなんかあるのかしら >>753
鬼滅が流行った時にあんなテンポ悪いのに!?ってなったから世の中の人は婆が思うよりテンポ気にしないのかも メダリストの会社は1クール完走できたら偉いくらいに思っといた方がいいわ >>737
実力あるけど俳優として容姿端麗さが足りない爺婆世代はなんか個性がある気がするわ
もっとVtuberみたいに顔を出さないブス声優を男女とも増やすべきだわ
プライバシー保護のためにもなるしイベントならマンウィズみたいなのを被ってればいいのよ グルグルのアニメ婆にはテンポ悪いように思えるけどテンポ良いって評判だったし
テンポも結局よく分かんないわ 鬼滅が流行ったのは何もかもをセリフで説明してるからああいう現実的でないフィクションに不慣れな層まで取り込めたっていう説もあるわね >>748
読んでないから面白かったんだと思うわ羨ましいわよ
原作の描きたい所を無理やり詰め込んではしょって恋愛話にもってたからげんなりしたわ… 中学の時オタクグループでミスフルアニメ化しないかなって言った子が絶対やだありえないアニメ化したら絶対テンポ悪くなるセンスなさすぎってフルボッコにされてたわ >>759
意図が分からん上に会話も噛み合ってないけどレス先合ってる? アニメ自体が量産型多いし
萌えとなろう大繁殖してるからその声優っていったらそうなるでしょ 推しの子メルトくんはアクアのホモ相手にはならないのかしら 婆たちのテンポよかったアニメ聞きたいけど絶対叩き合いになるわね 声優ってガンダムの主人公やれば売れっ子ルートに乗れるってイメージあるわ >>757
艦これみたいにされたらたまったもんじゃないわ >>764
良質なラブコメだと思って見てたわ
でも確かにギャグパート減ってると言ってる人も見たしアニメ化に際してそっちに振り切ったのかしらね メダリストアニメ化する意味あるのかしら
作者の夢が叶ったとしても酷い出来だと作者が病んでしまいそう >>753
ひどすぎて今からでも作り直せばいいのにって思うわ 嫌いならなんでもテンポ悪く感じるし爺向け萌えアニメとか全部テンポ悪いわよ >>743
絵だけほしいならもう手に入ってるじゃない 好き嫌い置いといて婆がテンポいいと思ったのはホモスケ
ギャグアニメとかは抜きで >>773
売れっ子になるかは置いといてゲームがある限り仕事はあるわね
Gレコ主人公の人はGレコでしか見たことないけど 転生システムってフワッとしてるから受け取り手の感性によるわよね
転生前と後の年齢引き継ぎとか >>781
ルビー最初は子供に手出すの引いてたのにお兄ちゃんの彼女彼女言い出してキャラ分かんないわ ホモリーマンなんてテンポいいを通り越して爆速だったわ アクアは精神が肉体年齢に寄ってきてるみたいなシーンあったわ 結局実力がある人が残るから容姿はスタートダッシュのプラスアルファ要素よ 宝石の国とゾンサガはテンポよかったというか婆には引っかかる箇所がなくてすこだったわ
鬼滅は基本のろいけど時々すこな箇所があるわ >>795
Vのガワは最初の登録者しか関係無いのと一緒ね >>762
漫画読みプロがフガフガしてたけど結局ちびっ子たちにささる絵なのがデカいわよ
推しの子なんて親や教師が見るなっていってるのに流行ってるわ
アクアの白骨死体が出るから見せたくないわ 寧ろホモリーマンは眼鏡くんを最終回付近まで引っ張ってもよかったくらい 大昔深夜にザッピングしてたらものすごい早口早回しのアニメやってたんだけどいくら調べても番組名がわからなかったわ
あまりに早すぎてよくわかんなかったけど学園モノで多分部活系だったわ ワンピとか内野のほとんどが一般人なせいであのゴミクソテンポアニメが許されてる節もあるしね >>793
知らないけど試合は初めての強敵と戦うぞってとこでOPに入ってOPが終わったらもう勝負がついてたわ >>804
ワンピは今作画良いし戦闘シーンがすごいでおなじみになってるわよ >>762
この前ジョジョ見てたんだけどあれも割と説明凄かったわ >>811
テンポだったら悪くしないように総集編詰め込みまくってるわ? 小学生が見るアニメで白骨死体なんて別にそこまでセンシティブでもないんじゃない? >>814
説明凄いのに説明されてもわりと分からいわ >>808
ワンピ婆毎回これ言うけどテンポがゴミなことを話してるのよ
クソみたいな薄い内容にゆっくり喋る声優
どんなに作画良かろうがゴミはゴミなの >>810
違うわもっと昔で本当にギリ聞き取れるか聞き取れないかぐらい早送りだったわ 全然関係ないはずなのに学園モノ部活系でメガネブを思い出したわ >>816
総集編挟みまくるアニメがクソじゃない世界線で生きてるのワンピ内野だけよ… 推しの子顔アップのコマばっかで画面が退屈だなと思ってたからアニメかなりよかったわ 婆は学園モノ部活系でなぜかベン・トーを思い出したわよ 総集編て1度でも挟んだらよっぽど面白くない限りクソアニメ認定されない? ヴァイスのラジオCDか知り合いが録り溜めてたもので20の頃聞いてたわ
面白かったけど子安と結城比呂ナカワルソウだなって思った >>782
婆もこう思うんだけどソシャカス脳だとガチャやって絵を手に入れたいって意味で思うものなのかしらね >>830
それ単に総集編あってもなくてもクソアニメなだけじゃないの 内野が何言おうとワンピアニメがゴミな事実は変わらないわよ
そりゃもっともっとクソだった昔のワンピよりは良くなってるだろうけど >>821
オカルティックナインかしら
あれは普段動画早回しの婆でもかなり早口早回しだったわ >>822
これだったわ!ありがと!
今見てみたらそこまで早くもなかったわ 推しの子はつまんなさそうと思ってたけど一話見て結構面白いかもってなって全部見ちゃったわ
あれも出オチ漫画って言われてるのね 漫画だと気にならないけどアニメだといやセリフ長っとか棒立ち時間長っとかなっちゃうから作るの大変よね ワンピ内野って本当に生まれてからワンピしか漫画もアニメも見たこと無いみたいな人いるからね
比較対象知らないならあれで満足してても仕方ないわ 調べたらてーきゅう9期までやってるって出て笑ったわ 狼と香辛料より東京喰種をぴえろ以外でリメイクしてほしいわ曲は女王蜂以外はそのままで リョナ好き腐女子に可愛い男の子たちのリョナバトル漫画描かせて小大婆に大人気
えげつないわよねぇ… >>830
総集編に関しては初めから予定に組み込まれてたりもするからなんとも てーきゅうってOPとED長すぎて本編がちょっとしかない作品だった気がするわ ワンピすこってる神はアニメは見ないってbioに明記してるわ 推しの子結構中盤から不評だったけど婆は原作最新話まで結構面白く読んだわ
多分一気見したのとそこまで期待してなかったからだと思うけど
それでもファンが伏線が凄い考察しがいがあるとか言ってるのはイミフだったわ
伏線凄い系の作品では全くないわあれ 総集編挟んでテンポ良くしてるって普段テンポ悪いってことでは 年単位でアニメする作品って総集編はいるの通常じゃないかしら あーんダメだわ今書いたら質問いいでしゅかになってしまいそうだわ ガンダムルートとジャンプ少年漫画ルートで売れるルートある気がするわ
少年漫画で長く残るのは主人公じゃなくて2-3番手ライバルor相棒よ >>871
誰もダイマしてないし勝手に見なきゃいいのよ ツイッタも自ジャンルソシャもなにもかも面倒くさいわ🥺 >>867
────────“終焉の刻”を呼び起こすのね。 そうこうしてる間に婆はスパゲティを200gもたべてしまったのでした… ワンピも忍たまとかコナンみたいに途中適当に再放送しときゃいいのにね >>855
幼稚な保健室登校児の話し相手してる気分になるわ
これの中身が高齢爺婆だと思うとゾッとするわ >>881
いこうと思えばいけるわね
割と真面目に >>799
推しの子のグロ表現駄目だったら鬼滅なんて絶対見せられないわね ワンピもう知らんキャラだらけだし今更見ようと思えないわ長すぎるわ ちょっと強い言葉を書きすぎ婆がいるわよ
仲間だと思われたくないから甘噛みしない >>889
ハイレベル作画だろうがテンポうんこだと見てられないって分かる好例よ ワンピって朝早くなかった?
その時間起きてる婆いるのかしら >>895
今はクオリティ高いから見て!って内野に言われたのよ
あれでクオリティ高いとかほんとに他のアニメ見たこと無いのねって思ったわ ワンピに限らず長期放送の少年漫画原作アニメでテンポがいい方が珍しいと思うわ 昔のコナンって調子がおかしいからみてたら?ってなるわ
大分前にみたのは「凶器の木を隠すためにこのブッシュドノエルの中にかくしていたのさ!」で???ってなったわよ 霜降のせいやがワンピ原作よりアニメが好きって言うのが許せないって言ってた婆いたわね つべ公式でてーきゅうあったから見てきたわ
CM入っててここカットしないの珍しいわねと思ったら元からあった尺余ったからCM捩じ込んでるみたいで草だわ 銀魂はわりと長くテンポ良い時期が続いたわ
初期と最後の方はあんまりよくないけど 水星の魔女を見てるとテンポ良すぎるのもどうかと思うわ
視聴者置いてけぼりじゃない
やっぱり鬼滅しか勝たんわ 今は朝アニメの時間遅めよ
昔ほど6時半とか7時とか早くないわ 給食で出たスパゲッティ何もつけなくてもしっかりめに塩味ついてて油もついてて素スパゲッティでおかわりしまくってたわ ワンピ原作も画面詰め込みすぎて見るのしんどくない?
一コマの中に情報詰めすぎ >>907
水星はテンポいい訳じゃないわ
やりたいことに対して尺が短すぎて無理に巻いてるだけ 給食のスパゲティって麺めちゃくちゃ固まってなかった?🥺婆ントコだけ?🥺 ハイカカオのチョコをおやつ置き換えで食べると痩せるって聞いたから95%のを買ったら単純に不味いわ
72%か86%にすればよかったわ >>888
いつもなわけないでしょ基地が荒らしている時だけよ
心当たりある基地本人にしてみればいつもって感じるのかもしれないけど
まっとうな婆とわいわいレスしてる時はそんなこと思わないだけよ >>918
婆の学校は給食センター併設されてたから常に出来立てでおいちかったわ 水星そんなテンポ良い?
婆はもっと戦闘して欲しかった >>921
自分を当たり前のようにまっとうの側に置けるのすごいわね ブルロももうちょっと作画いいとこでやって欲しかったわ🥺
二期せっかく推しちゃん出るのに🥺 >>918
婆の学校は給食室あったし多分固まらないように油絡めてくれてたわ >>924
先週のクレジットを見た感じこれ以上戦闘を増やすと現場が崩壊しそうだと思ったわ 婆ソフト麺は味噌ラーメンでしか食べたこと無いわ
一袋全部入れると溢れるから四分割して入れるのよ >>931
マガジンはジャンプの7年くらい後ろ走ってるからね
あと3年くらいすればハイレベルなアニメ作り出すんじゃないかしら >>933
3時間目くらいにセンター前通るとシャッターされてるのにいい匂いが漂っててツラかったわ 給食のパスタって普通のパスタとちがくなかった?常にふやけてひやむぎみたいだったわ >>931
最近のスポーツアニメにしてはましな方なんだから贅沢言わないのよ >>921
まっとうな婆が書き込む言葉じゃないからドン引きされてるのよ… ソフト麺をピンクのタルタルソースで食べさせられたのはトラウマよ
ソフト麺とミートソースも大嫌いだったわ 荒らそうという意思を持って荒らす婆より荒らしに乗っかって平気でライン越える婆の方がナチュラルボーンぽくて怖いわ >>939
確かにあの味は薬だわ
おいしさがないと続かないから次は72%買うわ >>946
まあ自覚ある基地しか絡まないわよ
普通の婆は他人事だもの >>952
伸びるわ
婆んちでは昼に余った素麺は夜に素麺チャンプルーになるわ なんでアニメのことでジャンプ内野がイキってるのかしら >>958
鬼滅しゃまの威光だけで全部消し飛ばせるし えーレスしてる1人だけど勝手に変なのにしないでほしいわ
ぎりぎり会話が成立する婆にやめなさいって諭してるだけだわよ
荒らしだったらレスすらつけないわ… >>961
鬼滅と他の作品信者で殴りあいしてるけど >>943
そうね
自ジャンルよりは100倍くらい作画いいし止め絵はまともだから見れるわ >>966
今の流れは見てないけどこれはわかるわ
ガチの荒らしには言うだけ無駄なのわかってるから何も言わんわ >>953
記憶あやふやだけど多分サウザンアイランドドレッシングに見た目近かったわ
他の同級生は普通に食べてたの信じられなかったわ >>960
おつわよ
少年漫画のアニメ化でテンポいいといえばロボ子ね >>957
あーんそれもいいわね食べたくなってきたわ 少年漫画に寄生してるだけなのにまるで自分の手柄のように語るジャンプ婆 そういえばチョコプラの女装似合うのってロボ子の方?じゃない方? >>982
でもジャンプ婆って作品同士で殴り合いしてるわ >>900
アニオリは今も変わらずトンチキよ
自分自身がカブトムシの着ぐるみ着てる昆虫園職員とか流しいっぱいのアンコに顔突っ込まれて窒息死とか東京婆ールズコレクションとか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 37分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。