【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレ占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.308
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1690359288/ 神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」
小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」
朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」
たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」
リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg >>5
スレタイ長くてNG食らったんじゃない?知らんけど おつわよ
これでスレチのエルリ婆を荒らしとして追い出せるわね 🦏今回作品消した作家がずっと気に入らなかっただけなんじゃないの
何やっても文句つけてるじゃない 要は萌え語りすんなってことよね
婆は特に困らないわ >>10
他人コントロールしたい欲が強いんだと思う >>13
本家アプリしか使えなくて不便なのもあるしね
それに加えてジャンルの揉め事で冷めてきたわ… 全体的に浮上率下がってるわね
鍵にする人も増えたわ >>18
「#マネが子供達ワオワオだよ?」
「#マネが去年ってマネをやってるほーだよ」
「#マネが剥けてて?」
「#マネが通じると100円でしょー?」
「#マネが一人エッチじゃいないよー?」
「#マネがうぇって剥けてんじゃん?」
「#マネが変なヤツばっかりー」
「#マネがなんたらこうたらシコってるよー?」
「#マネがチョキンすると出したー?」
「#マネが油豚歩いてんじゃん?」
「#マネがチョキンやってこれだねー?」
「#マネが2ヶ月でひいたのー?」
「#マネがこれで上で書いてるなー」
「#マネが聞かなかったらサザン(オールスターズ)だろー?」
「#マネがベースなんて1ヶ月だもんね?」
「#マネがベースを習って(東京)キティじゃん?」
「#マネがマリィって女あ?」
「#マネがゴリイってチョキンするぞ?」
「#マネが君ってさー?」
「#マネが出してっとなんたらこうたら」
「#マネが巨人(読売ジャイアンツ?)でチョキンを言うぞーっ」
「#マネがサザン(オールスターズ)だったらやったぞー」
「#マネが巨人(読売ジャイアンツ?)だったら貯金を言うぞー?」
「#マネがマリィってネズミーランド」
「#マネが一人暮らしじゃチョキンをやるよねー?」
「#マネが見ててウンコ?」
「#マネがサザン(オールスターズ)って変な方ーだったでしょー?」
「#マネが一人暮らしじゃ臭いってー?」
「#マネが巨人(読売ジャイアンツ?)って追いつかないでしょー?」
「#マネが野村(克也)でネタをやったよー」
「#マネがチョキンとか出してるほー」 おつわよ
エルリ語り禁止にしたらエルリ婆ガーリハ婆ガーのあたおか応酬も減りそうで喜ばしいわね 18やっぱマルチコピペみたい
雑談スレにもあったわ >>32
あれだけ批判しまくってればねえと思ったけどツイ見たら騒動前からぽいわね >>27
また進撃スレを狙う荒らしなの
おーぷんブススレに湧いたおんJ自演荒らしみたい >>42
まだ1話だし
スポーツものってあまりハマれたことないけど >>43
カプ表記の問題にする作戦失敗したから今度は界隈怖いって方向に持っていこうとしてたわね草 >>49
それこそどっち()も同じ穴のムジナってやつじゃないの草 🌳自分は界隈の皆から誹謗中傷受けてる被害者だって本気で思ってるみたいだし 好きな物を守る為に嫌いなものを引き摺り下ろしてどっちもどっちで好きな物を軽くしようとしてるのかしらね
リハ婆と同じことしてるの草 >>51
脳内で自分に都合良く事実を捻じ曲げてそうで怖いわ >>51
誹謗中傷受けてるから早くして!だものね
まじやばいわ >>54
🌳とかは対象が自界隈だけで範囲は狭いけど
リハカスは全部の腐女子が対象だし
色んな目立つカプやキャラを巻き込んで荒らすからこっちがより厄介なのよね >>58
🌳に無関係だとリハカスの方が嫌いなんじゃないの しばらく停滞かしらね
Bが戻ってきたら明るい空気になるかしら あの手この手で工作してくるのが🌳だから少しでも擁護っぽいこと言ってると怪しいのよね 🌳を擁護したくなる理由もわかんないわ無産だし
Aがエルリオンリーにリバサンプル出したことが最後まで問題だと思ってる固定くらいね >>68
それがまだ勘違いしたままの奴ゴロゴロ居るのよ リハカスはリハ界隈じゃなく他の界隈もdisるから有害なのよね >>73
大多数は🌳が注意喚起したことが問題と捉えているけど
一部の🌳🦏周りは未だにAがエルリオンリーにリバ要素掲載したことが問題と認識してるのよ >>78
愚痴スレにもその辺ごっちゃになってるぽいのが湧いてたわね >>81
友達が非難浴びてるの認めたくないだけじゃないの >>81
それかわざとその辺ごちゃ混ぜにして矛先逸らそうとしてる関係者 >>80
Aにも無知の非はあったけどCのやり方は固定リバじゃなくて人への思いやりとかの問題なのよね 愚痴スレだけじゃなく実際にツイにもいるしいいねもそれなりに付いてるから未だその考え方の人がいるのは事実よ 何で界隈中がキレてるかも分かってない婆いるのね
分からないなら言及しなくていいのに 交流少ない婆でもBが上げたあの資料読めば分からないかしら
余程の文盲じゃなければ >>88
取り巻き絵師もいいねしてたし本当の意味の類友なのねって思ったわ >>94
それで民にブロックされた〜!って嘆いてるんでしょ救いよう無いわね >>97
ただの相互だけならまだしもこの期に及んでその考えのままなら自衛ブロックされても仕方ないわよね
いつ自分の作品が注意喚起されるか分からないし >>98
🌳はよく分からないけど🦏は一応生産だしファンもいたりするのか知らね その自衛ブロックをリバ婆から固定への嫌がらせと捉えてる変な婆がいたわね前スレにも 嫌がらせって今回🌳がやったようなことを言うんだけどね >>102
Aの本二度読んでるのに通販出たら注意喚起し始めてBには毒マロ送ろうとしたり立派な嫌がらせよね >>103
イベント出続けてるってことは少なからず売れてはいるんでしょ 事前に相談されてたってのと毒マロ未遂の件知ってまじで引いたわ >>56
あれ暴露されるとは思ってなかったのかしら >>107
突発的に地雷踏んで暴れた固定と思っていたら長い時間をかけた悪意だったから怖すぎよ >>107
資料作れなんて言わなければそのこと誰にも知られなかったのにね草 >>109
あんな仕打ちしといて味方だと思ってたんだとしたらやばすぎ 暴露資料作成されて苦し紛れに引用の許可はしてませんとか言ってるの草でしかなかったわ >>112
まあ子分というか自分に逆らえない相手とは思ってたんじゃない?イベントの時も素直に言うこと聞いてた人だし Aの普段のツイ見ててもあんなの出してくるタイプに見えないもの AとBと🌳🦏だけの争いだったのに毒マロ主とか情報通とか鍵垢とか黒帯とかいろいろ出てきたわよね… >>128
なんて言ったら分からないわアルファベットとの紐付けも一致してないのよ エルリ界隈と繋がりのある他界隈も気の毒ね
こんな訳分からないことに巻き込まれてそう >>127
見たことはあるかもしれないけど名前聞いてもどんな絵描いてた婆か全然思い出せないのよね… >>131
リヴァエルやエレリの固定婆とか面倒なことしやがってって思ってそうね >>133
とばっちりもいいところよね
マイナーながらも平和にやってたでしょうに 人物紹介
A 絵描き
B 字書き
C 木尾
D 再音字
E マロ凸垢消し絵描き
F 帯
G 事情通絵描き
+真の古参 >>134
なんか情報通が載せたマロ見ても絵文字乱舞でテンションやたら高そうな婆だったわね >>133
そこのカプ婆達がアニメ白夜後の地下室の話でリヴァイの作画崩壊爆笑してたの思い出したわ草 >>140
Bが作品消したまま戻ってこれてないのにテンション高い絵文字マロで騒動から一抜けしてるのは複雑だわ >>146
水差しされたり意地悪い弄りとかされるの散々見てきたから
萌え語りには向かないスレだと思うわ ここはリヴァイ攻め絶許婆が好きなようにしたいスレだから >>145
何で?って
リヴァイの作画が変だったからでしょ 世の中にエルヴィン女体化攻めとモブエルが増えるしかないわね >>153
クソ下品で草
覚えてないけど苦手なタイプそうだわ >>142
少なくとも片割れ死んだ次の回なのに作画で爆笑してる界隈無理ね >>160
他キャラのことは何も言ってなかったわよ >>161
そんな感じね婆は少し苦手だったわ
支部で作品だけ見てた >>163
だとしても自カプの攻めでしょ?
さっきまで同情してたけど嫌悪感感じたわ そういやもう1人の大喜利婆昨日だかリヴァイが瀕死でフロック喜んでるとこめっちゃ好きって言ってたわ まあリヴァイ未亡人萌えでエルヴィン死亡大燃料とかいうカプだから >>165
わざとらしすぎて分かりやすいのよね
何もかもが流れに関係なくて唐突なのよ >>170
だとしたらリヴァイの作画で笑わないのよ何も分かってなくて草よ エルリ語り禁止と言いながらエルリチラッチラさせるリハ婆 作画爆笑はソースないけど死亡燃料未亡人萌えは見たわね >>179
エルリ禁止のスレなのに相変わらずエルリ婆は占領してる!の構図を作りたい為に自演してるわね リヴァイ瀕死で交尾交尾騒いでるリハ婆が何言ってもね >>181
まあそういうのは死別カプどこにでも居るわね 謝罪させたくて作った垢でもないしツイ改めXが無くならない限りずっと公開処刑わよ 自分で作らせた資料で自分の首絞めてるのなんのギャグかしら >>192
まさかあんなので反撃されるなんて思わないじゃない カプ萌え語り禁止にしたら良かったのに
誰もいないでしょこんなところでガチ萌え語りたい婆 >>198
リハ婆いつも同じパターンで笑うわ
自分で追い出しておいてチラッチラよ >>206
荒らしのリハ婆が立てたがるのよね
婆は無くてもいいわ 水差されるし萌え話しなんてとっくの昔にしたくなくなったわね >>206
それはそう
立ったからきおんじの話するのに利用してるだけ >>209
このスレで本気の萌え語りなんてないでしょ
愚痴スレなのよここ >>197
こんなに燃料をもらって白夜はエルリ回ってリヴァイ婆がいってるの見たわよ >>211
昔は雑談もしてたけど今はもうしてないわね 白夜はエレアル回でもあるわね
エレンがアルミンをどれだけ愛してるかがわかる回よ >>212
それは別にエルヴィンが死んだ事じゃなくてリヴァイが休ませたという部分でしょ >>205
それは同人愚痴スレにもヲチスレにもいるわね >>217
リハ婆はこれを望んでるのよね
自分の住処おーぷん愚痴でやればいいのに どうせ荒らしが立てたスレだしきおんじ叩きで埋めていいわよ >>221
いてもいいんだけどとりあえずROMっといてほしいわ スレってネットに残るのよね
後で自分が困ることをやらなければいいのに >>229
それはスレに限らないわね
デジタルタトゥーは恐ろしいわ 諫山も新作描かないかしら
10年後くらいじゃないと無理かしら 諫山はエゴサしすぎなのよ
どんな作品にもアンチはいるわよ ブラックユーモアな短編描きたいんだっけ
それならスクカー描けばいいわね >>244
自分の分身が死んで完結したって意識だわね 婆はシリアスのほうが読みたいけどね
諫山のギャグはあまり好みじゃないこと多いから >>243
そうそう
ここには進撃自体をオワコン扱いするリハカスもいるしね 最終回後に諫山より叩かれた作者も複数いるわけだし自分だけじゃないと自信取り戻してくれたらいいわね エルリ婆でもサイマウの管理には嫌気がさしたのかしら 野田も尾形オタとアイヌの歴史きちんと描け派に叩かれてなかったっけ
東リベも炎上してたし何だったかの少女漫画も炎上してたの見かけたわ 何でも炎上何でもクレーム何でもハラスメントって現代人繊細すぎない? >>261
だからエゴサはほどほどになのよね
あいつらの大半は叩いてた内容も覚えちゃいないし粘着して長期間叩くアンチなんて「またこいつか」となるくらい同じメンツよ 支部の小説検索で出てくるおもてなしとは何か?って小説 「校正者」がいると公言されている方=🦏ってことかしら >>264
声がでかいから多く見えるだけで実際は少数なのよね
まあ諫山みたいに100の賛否より1の批判を気にするタイプはエゴサ辞めた方がいいわ >>266読んでから🦏のツイ「校正者」で検索して色々と納得した 新作順ソートしたけど巨人でも腐人でもひっかからないわ
なんでかしらね >>274
#進撃 #リヴァイ #再掲 #腐向け
で出るわよ このマロは🦏が送らせたものなの?ドン引きなんだけど 拗らせお局とあたおか無産だと思ってたけどそういうレベルじゃなくて草も生えないわね… >>269
そうよね
それで傷ついて新作描けなくなったりしたら称賛してるファンも落ち込むわよ
批判者ばかりを見ないでほしいわ こんな基地が長年裏でも表でもところ構わず大暴れしてたのね
すごいわね >>283
いい機会だから🦏被害者の会には全部洗いざらいぶちまけてほしいわね Cはくだらないハンドメイドを高額で売ってピーピー言ってるだけ
🌳の言われよう草よ 🌳のやらかしで🦏が霞んでたけどどっちも似たようなことやってて草 >>292
くだらないハンドメイド作ってるのに無産無産言われてたのも草 🦏と繋がってる婆の中に毒マロ送った「校正者」がいるってことだものね もうマロ自体やめたほうがよくない?
婆はやってないから知らないけど、ここまでのキチ案件じゃなくても結構な確率で変なの送られてくるんじゃないの? マロの中の人自体ちょっと変な人だしね
婆は使ったことないわ 婆の界隈にはこんなモンスターがいなくて良かったわ
しかし胸糞ね ただの意識高い婆ならイタタタって笑って終わりだけどこの婆の場合実害あるからね これカプタグじゃなくてジャンルとキャラ名のタグだから界隈以外はなにがなんだかよね >>303
マロ無くてもお題箱に変なの送ってくるのもいるしね >>303
マロはお題箱と違ってフィルターかけられるのよね
ネガティブOKとかポジティブのみとかAIが判断してくれるのよ
それが他の箱との大きな違いでみんながやめられない理由ね 変なの送ってこられても表沙汰にせず黙って浮上しなくなる婆もいるわよね
そういう話は聞いたことあるわ
大抵ターゲットにされるのは絵馬か発言が目立つ婆よね >>308
でも本文にカプ要素はないからこれでカプタグつけたらまたきおんじみたいなあたおかが発狂するわ? きおんじについておしゃべりしてる間はリハアンチ全然ないのね おんじさんは校正以前の問題よね
このキャラでやる意味ある?みたいなキャラガバガバに動いちゃう小説ばっか 誰が送ったかだいぶ決め打ちで書いてるけど大丈夫なのかしら 名前は出してないけど内野なら誰のことかわかる感じの書き方してるわね 色々なカプ読むけどエルリは婆が多いだけあって字馬な人多めだわ
🦏さん自分より馬に嫉妬攻撃し続けててもキリがないからさっさと諦めて別ジャンル行きなさいよ
零細ジャンルならあの程度の字書きでも大事にしてもらえるわよ 🦏のツイで校正者を検索したら山ほど出てきたわ
一般的な同人字書きがこのワードをどれくらい呟くもんか知らないけど 暴露者がRTしてる人も別件の暴露で笑ったわ
まだあるの? >>319
それね
匿名ツールだから絶対になんて言えないわよね
怪しくても断言しちゃうと後々面倒になりそうな気もするんだけど しかも命令しなくてもボスの意を汲む優秀な兵隊らしいわ草 子飼いの絵描き使って、私が表紙依頼断られたから嫉妬で誹謗したとか言いふらして
こわ マロや匿名SNSの開示は簡単になったんじゃなかったかしら
🦏の匂いがする毒マロ食らってお金に余裕ある人にはやってみて欲しさあるわね 簡単になったと言っても脅迫とか法に触れるような内容じゃない限りそうホイホイ開示はできないでしょ >>333
Nへの毒マロを今回の被害者が送っただろって言われて、その嫌がらせの流れで添削が送られてきたって時系列みたいだから
ほぼ🦏周辺で確定でしょ つるんでる絵描きも同じくらい頭やべえのね
あいつらと絡んでるやつ全部ブロックで正解じゃないw 🦏本人と絵描きと校正者と、チームで脅してくんのね
被害者が弱小なら一溜りもないわね なるほどAとBは大手って感じじゃないものね
Bは字の中だと中堅かしら 🦏頂点としたカルト集団かなんかか?
政治思想的に同じのばっか集まって党派性でつるんでるって話ここで見たけど共産カルトなのかしら >>342
大手とかがみんなABについてて良かったわ >>342
くだらないハンドメイド作家も忘れないで?
そもそも今回の騒動の発端よ ここに湧いてた変な擁護も子飼いの兵隊()の可能性出てきたわね >>344
創作物見ててもツイ見てても🦏にカリスマ性はないわよね馬じゃないし
なんであんなに兵隊飼えるような立場になったのか謎すぎる 自信満々なボスに心酔する人はいるのよね残念ながら
そのボスの人格や能力は関係無く自信満々さに従う人種は意外と多いのよ
カルトがいい例だわね この馬鹿な騒動に全く関わろうとしない書き手も多いけどね
この場合どっちの味方もしないという意味よね でもそんなに取り巻きとか居ない様子なのよね
全員把握とかじゃないけど薄っすらとこの人は良くジャンルの人と遊んでるなとか人気ある人だとかわかるじゃない
よくここは合同組んでるなーとか
🦏て何人かは付き合いあるんだなって人は居るけどすごく大勢従えてとかは全く無いわよ くだらないハンドメイド作家かくだらない校正者かくだらない絵描きかくだらない🦏か
あんたどれなのよ >>356
わかるわ
生産でつるんでると目立つからなのかもしれないけどいつもだいたい3人組って印象だったから >>342
CDはBにマロ送ってないって強調してたけど、他の子飼いに送らせたんだろうな
Eのマロだけでメンタル崩壊するとこまで行かないでしょ
今回の添削マロみたいなやつもやられたんじゃない? >>358
絵描き以外の信者はハンドメイド作家とか校正者とか実質無産だからじゃないの >>360
ツイでは力なき者だけど掲示板だと数字にはなるものね >>360
それでもリアルに人気あるとサークル前でたむろしてたりツイや支部の反応やコメント多かったりが見えないのよね濃いのついてるわねーとかそういうの
ピコでも濃いギャグや特殊性癖描く人なんて熱烈なのついてたりするじゃない
だから盲信してファンネル買って出るのなんて本当に居るの??てなっちゃうのよね
庇ってる訳じゃないわよ何か不思議なのよ >>369
人気はないでしょ
大勢の信者がついてて一部のおかしいのが混じってるとかじゃなくて
少数先鋭というかガチであたおかな数人の仲間しかいない >>369
あーわかるわ
他ジャンルだけど何回やらかしてるヲチ常連$でもイベ行くとそれを跳ね除けるくらいの濃い信者列とブクマがついてるのよね
そんなのは見えないのに不思議よ
少数精鋭なのかしらね だからカルトっぽいって言われてるんだと思うわ
おんじさんにたくさんファンが居て一部が暴徒化しただけならそうは言われてない 一般信者が校正者の身分からスタートなことはなんとなく分かるわ 界隈では人気なくてもリアル繋がりの人脈があってジャンル越えたオタ友がいたりする場合もあるから何とも言えないわね マガポケエレン
前の色紙の評判に気をよくして同じネタで来た感じね ファンネルってどういう意味なの?
度々出てくるけど >>380
エレンを兵団寄りに扱うと切れる人いるわよね
面倒くさいわ >>381
知名度のある人が自らは動かずにファンや信者を特定の行動に向かわせること エロフロじゃなくエレフロね
まあどっちも同じようなもんだけど >>369
ファンネルとは二次創作以外のネタで強固な繋がりを持ってるんじゃないの
政治ネタで共鳴してるとか
少なくとも絵師1人とハンドメイドはそうっぽかったわ >>386
エレフロ
エレライ
エレアル
エレジャン
きっとどれも美味しいわー >>390
104期婆のエレン攻めなの?
後編アニメ特大燃料あるわね 留美子が諫山さんもまた描きたくなると言ったのを信じてるわよ >>382
兵団はエレンに何もしなかったって言ってるからね エレン廃はリヴァイには怒らないの?エレンのフォローしてなかったわよ
エレンの直属の上司はリヴァイでしょ >>406
マーレ編はハンジの部下じゃなかったの
団長でしょ >>407
それはそうだけどエレンは王政編からリヴァイ班の印象強いわ
こういう話題になるとなぜかいつもリヴァイが蚊帳の外に置かれるのが不思議なのよね
ハンジだけが古参でリヴァイも104期なら気にならないんだけど >>405
両方を焚き付けたいサイマウおつわよ
早くしねわよ 鼻ドブス叩かれて困るのリハ婆だけだっていつになったら理解するのかしらこいつ エルヴィンもハンジも所詮は中間管理職なのよ
ザックレーやピクシスや憲兵団を差し置いてどうこうできることは少ないわ
ハンジの場合はハンジ自身が「私の責任だ」と事あるごとに言うからね
そう言うからには読者から責任追及されるわよ
自分から叩かれる方向に誘導してる面白いキャラだわ >>414
クーデターはザックレーやピクシスすら抱き込んでたじゃない
単にハンジが無能なのよ ザクピクは調査兵団というよりエルヴィン個人と信頼関係築いてたしマーレ編リヴァイはハンジ通さずに直接ピクシスとやり取りしてるっぽいわ こんな時間に面倒な話しやめましょ
せっかく新規イラストが来たのに >>416
有能ではないわよね
元々人付き合いが上手くなさそうだわ >>419
エレンの言う通りにアルミンに注射打ったじゃない >>420
病気のオバサンに火がついたからここから2時間コースよ〜
病気だからね >>420
そんなんよりこっちの方が面白いわ
リハ婆の本音も漏れるし草 >>418
ナイルもエルヴィンの親友だしね
ハンジには荷が重かったわね >>426
リハ婆がしたい話ってこういうのだもの草 リハ婆はエレンよりもリヴァイに死んで欲しかったんでしょ 過激エレン廃って大体リエリじゃない?
ミカサアルミンにはキレてるけどリヴァイにキレてるのはあんまり見ないわ >>427
公式で死に逃げ空中爆死でやっと団長職から降りられる事に解放感得てた無能団長よ まあマーレ編せっかく敵が壁外人類になったんだから三兵団一丸となって対策する描写欲しかったわよね >>436
婆無能デカ鼻団長叩くべきだと思うわ
一応団長でしょあいつ >>434
性別不明にしてる理由はこれわね
女団長で無能の死に逃げエピソードしたらフェミから叩かれるわ
女じゃないからどんな扱いしてもOKなのよ 諫山なんで「エレンのエッチ」なんて言わせたのかしらね >>444
読者をおちゃらけて誤魔化しやがって何だこの無能…ってイラッとさせる為よ エレン過激婆はミカサにもキレてるから苦手よ
世界滅ぼしてもエレンに寄り添うべきだったというけどそれは諫山の描きたい物語じゃないから仕方ないわ >>422
>>423
すぐにしてくれなかったからでしょ >>446
そうなのね
諫山は解説本出してほしいわ
どういう意図かわからない場面がたくさんあるのよ >>431
リエはツイでリヴァイ叩きながらカプ萌えしてるの居るわよ 諫山は3割に伝わればいいと思って描いてるから説明が少ないのよね
3割に伝わってるかも怪しいと思うわ リエもリハもリエルもリペもリヴァイ攻めカプは揃って攻めdisするってのが分かったわ エレリで兵団寄りエレンにブチ切れたり白夜のリヴァイ叩いたりしてる婆は居ないから過激なのってエレン受け厨でしょ >>459
それもおかしな話よね
メモ取ってないなんてありえるのかしら
連載中に整合性あわなくなるわよ >>456
可愛い受けちゃんがリヴァイから愛されてる手応えが原作のどこ探しても無いからストレスと恨みが溜まるのよ >>463
割と辻褄合わない事結構あったと思うけど >>452
結構いるわよねリエのリヴァイ批判
幼馴染叩き以上に理解できないわ
そんなに鬱憤溜まる相手を非難しながら棒に使うってどういう神経してるの >>473
あそこは原作と戦ってるから放っておきなさいよ >>471
頭の中の記憶だよりに連載してたなら完結急ぐのもわかるわ >>474
それが不思議なのよね
リヴァイが憎いってやりながら可愛いエレンちゃんをリヴァイの嫁にしたがるのよ
憎い相手によく任せるわね >>478
エルヴィン婆認定されたりリハ婆認定されたり忙しいスレね ノマだと攻め厨よく見るわね
アルアニのアルミン厨なんて多いわよ
ジャンミカのジャン厨もね >>490
頭おかしいリエとリヴァヒスその他って感じだわよ
他はここまでは酷くないわ >>486
なぜかしらね
誰か内部事情知ってる婆いないの >>494
バックが言うには若いうちに次作を描いて欲しかったそうよ >>498
いるわよ
エルリとリハの両方描いてる絵師なんてどう見てもリヴァイ推しでしょ 頭おかしいリエ婆も今回のエルリ騒動のように追い出したら?と思うけどそれじゃ界隈ごと消えそうだわね
マイナーくらいには残るかしら リハのリヴァイ婆(自称)はハンジサンが眩しくてーリヴァイを幸せに出来るのはハンジサン!ハンジサンにお礼言えよ!って言うわ >>503
エルリは一部だけどリエはほぼ界隈全体だものね
こんな所で暴れないだけまだマシだけど 垢使い分けてエルリとリハ両方描いてる絵師は複数いるわね
本出してるのもいる >>490
どこもリヴァイが誰おまになるのよね
リエルはちょっと違うかも知れないけど エルリはおかしいの確かに一部だけどその一部の基地っぷりが凄まじくてもはや悪の権化よ >>508
それ全員リハからエルリに寄生したがってるパターンで草よ
エルリ側からリハに目覚め()ましたーなんて婆マジで見た事無いわ >>512
好きなもの描いてるだけだから満足なんじゃない?
交流目的なら両方描いたりしないだろうし >>518
リエ婆エレヒス婆乙だわ
リハアンチそんなにしたいの? >>521
リハ婆からめちゃくちゃ反応くるからうざいのよね >>517
エルリ好きなリハはいるけど逆はいないのよね >>522
は?リハ界隈なんて他ジャンルからエレヒスと並ぶキチガイって言われてるけど リハが基地老婆しか居ないって事実がそんなに地雷なの?
まるでリハ婆みたいな思考するのね草 >>523
ブロックすれば嫌われてるのわかると思うわよ リハ婆はリヴァイ受け好む婆いるわよね
腐向け嫌いが多いけど リハって他ジャンルだと腐カプ推してる婆ばかりよ
エルリも大好物なのわかるわ
むしろなぜリハにいるのか謎よ >>527
リハは基地まみれなのと高齢者しか居ないのが二大特徴ね ヘタレな書き手ばかりで体格差もおかしいのよねリエって >>534
こうなると長いからね婆はもう寝るわ
起きたらきおんじ燃料来てるかしら楽しみだわ >>537
むしろそれ以上に関係性が薄いじゃないの?
オリキャラでやれなパロしかないイメージだわ >>532
腐向け嫌いはノマから流れてきた婆だと思うわ 三大基地カプはリエとリハとエレヒスね
でもエレヒスは一応誤解されそうな本編描写はあるのよ >>538
過去の被害者からの告発はまだ増えそうよね
おやすみ >>543
それは基地しか居ないカプになる免罪符にはならないわ >>540
それ思うわ
ただの上官と部下でしかないものね
他にも上官いるし部下も沢山いるから 現在進行系基地カプエルリの前にはリエとか全然霞むと思うわ >>547
界隈総基地婆しか居ないカプの話してんのよリハ婆 捏造が激しいと基地になるのかしら
自分が選んだカプなのに惨め過ぎるわ エルリ婆大暴れタイムよ
大体いつも7時くらいには落ち着くわ >>549
あと異様に腰が重いっていうか自分ででっち上げたカプという虚像に依存しまくってもうどこにも行けなくなってるのよ
ここ荒らしてるリハ婆見てて思うけど 三大基地カプの中でもリハ界隈はそろそろ老衰で村滅びそうよ
リエとエレヒスはなまじ若いだけまだ元気に基地続けそう >>559
リエ婆はアニメ終わると区切りでジャンル移動するでしょ >>560
他に居心地良さそうな主人公受け界隈なんて沢山ありそうよね リハは村の中に腐好きとノマ好きが同居してるからいつか分裂しそうに思うわ >>561
エレンは好きでしょうけど他にハマったらリエ自体が虚無になりそうだわ
ここのリハ婆は虚無通り越して後悔するわね
無駄な時間だったと >>562
只でさえ弱小カプなのに更に分裂したら未開の部族の集落みたいな規模になりそう >>566
腐好きとノマ好きは相容れないから仕方ないわね
性別不明設定にしたから同居するはめになったのね >>565
ブルロは狙いすぎて苦手だわ
ストーリーは面白いけど >>547
ほんこれ
エルリ内野の話題逸しにじわじわ笑ってるわ
サイマウと同じレベルに墜ちるのは🦏と同類になるのと同じよ まあ三大基地はリエとリハとエレヒスなのは間違いないわ >>406から話が広がってるからリハ婆が戦犯でしょ >>571
原作アンチなリエが最凶に基地外よ
他は原作妄想が膨らみすぎたのが問題ね 新規絵も普通のエレン推しやエレン攻め婆は喜びそうだけどリエ婆はダメージしかなさそうね
さっさと他ジャンル行けばいいのにねえ >>578
行くにしても主人公受けでしょ
何でそっちなの >>579
リハ婆はそのカプしか知らないんじゃないの ようやく本来の愚痴スレに戻ったわね
今まで雑談好きなエルリ婆がスレ乗っ取りエルリ語りしてたけど最近の界隈騒動でこっち手薄になってて草よ 復活した経緯説明垢を🦏がRT
引く気無くて草
徹底抗戦するつもりなのかしらね 晒し上げが悪いvsオンリーにカプ表記曖昧なリバで参加したのが悪い
この路線に持ち込みたいのかしら🦏は オンリー主催者がリバ書いてたで炎上してた別ジャンルだったら拮抗しそうね また朝方までリヴァイ婆発狂してたの…
ニートはいつ寝てるのかしら死ねよ サイマウ連呼は糖質って笑われたからリヴァイ婆連呼に転生したわ カプオンリーにリバ参加は確かにジャンルによってはプチ炎上するわ
でも謝罪すればすぐ鎮火して忘れられる案件よ
同カプ者を晒し上げ注意喚起長期に渡る毒マロ空リプ攻撃には全く敵わないわ >>604
リヴァイ婆ってこのジャンルの最大派閥だし特定の人間表す蔑称として成り立ってないのよね
名付けのセンスのなさがリハ婆らしいわ >>607
これ思ってたわ
リヴァイ叩きまくってるリハ婆にとってはリヴァイ婆で蔑称になると思って呼んでるんだろうけど
的を突いた蔑称じゃないからなに叩いてんのか本人以外には不明よ >>607
名付けのセンスのなさ
わかるわあいつらつまんないんだもん 前スレのこの辺思い出す流れだわ
886:やまなしおちなしいみななし 2023/07/27(木) 14:37:47.41 ID:???
ダリスネタとかフロックネタとか
連呼して固定化狙ってる寒い婆はいるわね
889:やまなしおちなしいみななし 2023/07/27(木) 14:48:03.39 ID:???
ツマンネ思ってるの婆だけじゃなくて良かったわ
890:やまなしおちなしいみななし 2023/07/27(木) 14:48:33.68 ID:???
エルリ語りで占領よりはずっといいわ
893:やまなしおちなしいみななし 2023/07/27(木) 14:50:33.03 ID:???
エルリ語りも勿論つまんないわ
自分を面白いと信じ込んでるハイテンションのつまんない婆がキツイのよね
901:やまなしおちなしいみななし 2023/07/27(木) 15:12:57.76 ID:???
>>884
>>886
エルヴィンの尻だの胸だのギャグ弄りしてるのも同じ奴よね
自演で肯定レス連投してさも面白いネタかのように演出するのよ
そんなつまんない奴が大喜利を叩いてるのよ目糞鼻糞だわ >>610
カチャスレはリヴァイ婆の味方なんじゃなかったの? リハにはリヴァイ婆は少ないんでしょうね
リヴァイ叩きながらハンジに自己投影してるハンジ婆ばっかりで >>609
あれで会話通じてるやつほぼ糖質の自演だろうなと思って見てるわ 不人気エレンに代わって推しが主人公になるはず()だったのに残念ね >>620
全部違うわよ
でも嫌味向けてる方向は同じよね 嫌いなら嫌いでいいと思うけど棒にすんのやめなさいよね そっくりなのはリハとエレヒスだし三大害悪はリハとエレヒスとリエよ >>634
界隈全部がやばいリハとリエとエレヒスには及ばないわ 界隈内で揉めるのは勝手にすればいいけど作者や編集や制作会社叩いきながら2次萌えするのは消えたらいいわ
リハとリエね >>637
タピオカとぽんた居る時点でリハが優勝よ >>634
毒マロ複数字書きに送ってたかも疑惑浮上よ どう考えてもバックに引RTで「リハ推しの作者」って書いた奴がやばいわ 2次作家潰す婆がいるエルリと公式地雷のリエとリハは全然違わない? リハ婆って二次潰しと公式叩きが同じレベルだと思ってるの? あんな醜態みせつけておいてよく害悪カプとか自分のこと棚にあげて言えるわよね
エルリ婆の面の皮の厚さだけは褒めるわ リハ無罪ばっかりで笑う
あーそれともリハ婆後ろめたいから話題逸らしたいのかしらね 支部に晒されたリハ界隈のリヴァイdis思い出したわ >>646
やっぱ害悪筆頭はエルリね
その二匹とサイマウだけでお釣りが来るわ ここの婆頭おかしいよね
普通に考えたら公式叩きが一番害悪だけど アニメの解釈次第でまたリヴァイ絡み荒れそうだわね
でも公式批判は駄目よ アニメ諫山関わってるなら荒れるのもおかしな話だけどね >>657
原作での描写不足をアニメで補うんでしょ
ハンジ爆発のオリジナルは良く分からんけど草 支部の人は怒りが爆発しすぎてところどころすごい誤字してるのがまた臨場感あふれてるわ
婆は校正する気はないわよ >>658
監督は原作読んでショックだったって言ってたから諫山発案なんじゃないの 今度は犬コラボなのね
エレンはハスキーでジャンがボルゾイ
ハンジがビーグル
リヴァイはミニチュアピンシャーよ >>658
EMAユミル104期しか補強されないわよ >>656
ハンジのマヌケな空中爆死って別にリヴァイ絡みじゃないでしょ
リハ婆にとってはアニメでもしっかりリヴァイよりゴツくて顔デカいハンジがあっさり見送られたのは爆破かも知れないけど リヴァイはアニオリでジーク殺しの決意を口元アップで台詞溜めて強調してたわね
これもリハ婆にとっては地雷わよ >>667
19歳×ハスキーだから好きな人は好きなんじゃない? >>668
あれでもアクスタ4種買わなきゃもらえないわよ ハスキーならエレンは原作の銀眼にしてほしかったわね クリアファイルとポスターリヴァイ買ったらハンジついてくるの地獄で草よ グッズ情報こっちへ持ってくるなわよ
頭サイコパスなの?突然変貌過ぎて怖いわ >>680
リエなの?キャラ象徴する犬の体格差が露骨よ ビーグルってダサくて味のある中年男のイメージだからハンジピッタリね キャラ憎しで犬種叩きとか初めて見たわ草
婆なら使われた犬種が可哀想て言うわね
これ真似しないでね ハンジって毎回ブチ柄の犬あてがわれてるけどハンジのイメージと合わさるとキモいわ ミニチュアピンシャーは自分よりでかい相手にも立ち向かうからピッタリよ >>688
ちっちゃくて運動神経鬼なのよね
リヴァイぽいわ こんなグッズより諫山の描いたエレンの方が断然かっこいいけど誰も触れないの クリアファイルとミニポスターセット販売なの?イラネだわ さっきまで叩きあってたのに気持ち悪いわよ
グッズ情報はおーぷんで勝手にやれ
ここは愚痴スレよ リハ婆って自分に合わない話題スルーできない辺りが🌳🦏そっくりだわ 完結して2年経ってるのにいまだに何の愚痴があるって言うのよ
いい加減ねちっこいわリハカス
あと愚痴言いたいなら自分で立てたスレあるんだからそっちでやれば?ここ立てないで そりゃリハ婆は進撃オワコンらしいから草
not for meなら去るだけよ 頭おかしいのか流れも読めないのねこのグッズ婆
空気読めだわ >>704
他でやれば?
リハ婆以外は立ってるからリハ婆殴るついでに付き合ってやってるだけなのいい加減分からないかしらね 公式に直リプしたり引用して文句言うのは痛いけど検索避けして自分のTLで好きなこと言うのは自由なんじゃないの?
リエの公式叩きだって検索避けしてるし探さないと見つからないレベルよ >>708
検索避けしてないからリハ界隈に拾われてバチバチ空リプバトルしてたんじゃない >>709
婆はエレン嫌いじゃないわよ一緒にしないで そういや空リプでネチネチやり合ってたわね…空リプがいつも火種になってるわ >>710
検索避けしてるわよ
キャラ名そのままな婆なんていないじゃない
エレかエと略称使ってるわ
わざわざ探しに来るほうが頭おかしいのよ >>715
じゃあなんで表紙disがあんなに広まってリハ界隈とバトってたのよ エルリや他界隈に聞いたら表紙に賛否あるのすら知らなかったって言ってたわ >>717
表紙の件で文句言ってた勢がハンジへ恨みつらみ吐いてたからよ
キャラ名出してたわけでもないのに >>716
わざわざ見に行った暇な婆がいたんでしょ
オチ対象をリストに入れてる婆がいるんじゃないの? >>719
エルリ婆だけど表紙どう思うって聞いて回ったの? ハンジに不満言ってた頃から粘着されてるだけでは?=リエ
表紙だけのことじゃないでしょ >>720
どうバトルなのか全然わかんないんだけど >>722
違うわ繋がってるエルリ界隈の人間と表紙の話で盛り上がってた時にでも賛否あるしねって言ったらびっくりしてたわ バトルしてたのも一部でしょ
リエ全体でもリハ全体でもないはずだわ >>724
ジャンは股間膨らみ描き足したくなる構図ね >>725
ストッパーズに文句言いはじめてそこから「今日がダメでもいつの日か」とか「最後まで理解する事を諦めない」とかどの口で言ってるの?って言ってたツイを見て反応してたわよ
主にタピオカが >>728
どっちもキチガイ界隈だからバトろうがどうでもいいわね >>731
やっぱその頃からリハ婆にヲチリストへぶっ込まれてるんじゃないの >>731
ストッパーズ何それ
キモバカ用語使わないで エレン界隈やっぱりハンジ嫌いなのね草
まあ気持ちは分かるわ ストッパーズ草
考察()ブログのあいつか…あんなのありがたかってたのねエルリ界隈 リハ界隈もストッパーズ使ってるのいるじゃない
ちー〇けとかキチガイ新規とか キャラ名丸出しで萌え語りする新規ニワカ婆はどの界隈にもいるけど同人ルール知ってる婆達は検索避け徹底してるはずよね リハ婆って叩いたネタすぐ掘り返されるのもはや伝統芸ね >>745
一般層が使ってる→ナニソレきもい→リハ界隈も
流れ読めないバカかしら ここの婆達も検索避け突破して読んで「地雷です叩きます」やってるのね
呆れたわ ストッパーズ言い始めた考察ブログ主はカルライーターアルミン説の人だし5だとトンチキ考察で有名人よ ストッパーズって呼ぶ人も居るし阻止派って呼ぶ人も居るから叩けるネタではないわよ キモバカ用語とか言ってるから意味は知ってるんでしょう >>748
ストッパーズ言ってるの全部バカにしてるのよ ハンジの今日が駄目でも〜は婆もおまいうだと思ってるわ 鍵かけてる婆も増えたわね
検索避けしてても叩くためのヲチリストに入れられたらそりゃね 阻止派の頭が無能だから何がしたいのか分からんって言われてたわよ 恥ずかしくなるわね独自呼称
婆の周りは阻止派のが普通だわ 阻止派だろうがストッパーズだろうがハンジが無能なのに変わりないわ >>765
は?阻止派の頭はハンジでしょ
アルミンじゃねーわよ >>765
アルミンだけじゃないでしょ
婆が逆にdisってるわよそれ ストッパーズやエレン討伐隊呼びなんかはバカにされてたわね 阻止派ってアルミンだけじゃないんだけど…
批判を受けるときってアルミンとハンジだけが槍玉に上がるのよね可哀想だわ 絶対虐殺はよくないでそんなキャラだっけ?てなったわ
諫山もうハンジのキャラ忘れてストーリー動かすことしか頭にねえなって どっちにも正義はないけどイェーガー派のがまだ理解できるって意見は後半になるにつれて増えた印象だわ >>771
阻止派の中にも推しを隠したい人が盾にしてんじゃない >>771
ハンジは団長なんだから当たり前じゃない >>771
取りあえず仲間集めに行動したのはアルミンとハンジだからね どの界隈にも声が大きい目立つのがいるけどそれを界隈代表と思われたらたまらないわね
そういうのに限って大手でもなんでもないしhtrや無産だったりするのよね 諫山自身が間に合いませんでしたで逃げたし
元々釣り合う理屈を用意されていなかったのが何とも 行き当たりばったりの策しかないしジャンの質問にデカい音出して黙らせただけなんだから叩かれるでしょ エレンを止めてどうやって島守るんですか?
分からない でも虐殺はダメだ!
は? リヴァイみたいに頭使わずに問題に向き合わない方が安全地帯に逃げられるのよね アルミン達104期はエレン連れ戻すのが目的で
リヴァイは獣倒すのが目的で
ハンジは終尾倒すのが目的なんだっけ?ハンジの最大の目的が良く分からないんだけど 虐殺はダメは誰かに言わすつもりだったでしょ
全員地鳴らし大歓迎だとバランス悪いし >>785
いいご身分だわ
公式バリアが一番強く働いてるキャラだわ >>792
は?無能はハンジの事言ってるのよ
アルミンdisってんの婆じゃない >>791
それにしてももうちょっと描き方あったと思うわよ >>797
アルミンdis→リハ婆
ハンジdis→それ以外 >>785
暴力装置をじかくしてるならそれが正解だと思うわ ハンジが無能なのは仕方ないわよ無能だもの
一般読者からも言われてるんだから諦めたら >>795
阻止隊は目的一緒よ全体disとも言えるわね 作者が解決法を描く気がない代わりに批判を受けるアルミンは可哀想だわ
アルミンはエレンに直々に感謝も謝罪もしてるのにね 団長には向いてないわね
リハ界隈は有能団長ハンジじゃないと嫌みたいだけど >>798
諫山自身が虐殺がダメな最もな理由が思い浮かばなかったんでしょ
それになるべく読者がエレンを叩かないように誘導してかったんでは >>801
文民統制みたいなもんね
自分で判断せず命令されたことだけする暴力装置 >>807
でもハンジに同意してる以上リヴァイはハンジと同じになるわ
104期はまた別だけど 虐殺はダメって誰かが代表せずとも当たり前の倫理でしょ >>812
脳筋がでしゃばらないのは結構有り難いものよ >>808
人類殺害を止めたい
エレンに手を汚させたくない
目的の為の手段が一致 リヴァイの場合は公と私の利害が一致してるだけであって地ならし云々には全然触れて来なかったのよね >>819
地ならしに触れてたらハンジみたいに株大暴落してたわよ
よかったわね リヴァイが地ならし止めたいとか言ったことあったかしら 婆達は
山小屋編か本編の地ならし編か
どっちが良いのかしら 虐殺はダメはリヴァイに言わせたらリヴァイは叩かれなかったわよ
でもその場合はエレンが叩かれるからダメなのよ >>809
倫理観無くしても主人公がやれば正解なのね >>826
普通に叩かれるに決まってるわ
夢見すぎよ
虐殺ダメドン太郎を馬鹿にしてんのは男なのよ
腐女子目線の擁護なんてしてくれないわ >>817
脳筋が力を使うとエレンみたいになるのね >>824
敢えて言うなら136話かしら
ジーク殺し諦めてエレン止めるのに転換したから メタ的にはリヴァイが居ると104期の出番なくなるからとりあえず輪から外したようにしか見えないわ
エルヴィン然りミケ然り ジーク殺すための理由じゃないの?地ならし止めるって >>836
足手まといになるから諦めてたでしょ
ジーク見つからないし >>838
セリフで口に出してないから逃れられてる >>819
バッシングを受けない所に避けられてたわね
理念があって行動してるキャラ達のがまだマシだわ >>839
根本的には狩りしてた頃から変わらないわよ >>841
136で思いっきりジークはどこだ?どこにいるって言ってるけど >>834
そういう解釈してるエルリ婆多いけど婆もそれはそう思うわ >>843
読者の質を見ればその通りね
倫理クラッシャー達をよく育てたものだわ ガイドブックに誓いに執着してジークに拘るって書いてたわ >>847
その直後よ
回想でエルヴィンによびかけした後に諦めたでしょ ハンジが予想した終尾を停止させる手段がジーク切り離しでしょ 注射の醜い争いの時にリヴァイバッシングすごかったもの
これ以上株落とせないわ >>839
女は自分らが虐殺されるのを黙って受け入れるマゾヒストかなんかなの? >>846
あんな手負いで自分が殺すことに拘ってるのがね
本気で地ならしを止めることが目的ならミカサや巨人組に任せた方が確実なのに >>848
104期同士でケリつけさせたい時はいつも大人排除してきたしね >>858
そう解釈したわ
でもジークが自分から現れてくれたから本懐を遂げられたわ >>855
それはずっと言われてるわ
あんな状態になっても「自分が」殺す事に拘ってるのよね 地ならしについては心臓を捧げよの回で言ってるわよリヴァイ
心の中だけど あそこで地ならしに触れなかったらリハ界隈から叩かれてたらしいわよ
ハンジさんが死んだ後なのにまだ獣って言ったらはあ?ってなるって言ってたリハ婆結構見たし >>856
暴力での解決が支持を受けて阻止側の信念をしっかり伝えられなかった作者が一番バカだわ >>867
自分合わない進撃なんて読んでるのがバカ リヴァイが地ならしに触れてたらただでさえもジーク自爆芸で爆笑キャラになってた上に
ヘイトまで買うところだったわ
代わりにハンジがすべての憎しみを背負って死んだけど >>870
リヴァイが嫌いなのは分かったわよリハ婆 >>871
なってるわよ
あんたの大好きなダメだドン太郎を命名してくれた男様が馬鹿にしてるわよ >>868
掩護できるのリヴァイしか残ってないからね
でもまあアレはミカサ一人でもできる戦闘だったわ いくら退場させたかったからってさすがにあの自爆は強引すぎよ リヴァイ地鳴らしに触れてたわよ
お前たち(エルヴィン達)の命は他の命を踏み潰す為にあったのか?
違う おめでたい世界を夢見ていた
そうでないとあいつら(エルヴィン達)の命に見合わないってね >>869
まぁこんな価値観の作者だと分かってたら降りてたわ
進撃ってどれが正義かはハッキリ断定しないように作ってると思うけど
エレンだけが正解の漫画だったの ハンジは損な役割だったと思うわよ
だから最後に盛大に散って死者たちに労われるサービスまでしてくれたんでしょ >>865
ハンジくたばった直後にもうアニオリで口元アップで決意強調させてジーク殺し表明してたわよリヴァイ >>870
地ならしのこと言ってるじゃないの
アニメで声が付いたらやっと理解するのかしら >>879
あのギャグみたいな空中爆死ってサービスだったのね草 >>867
阻止側の信念なんてないんだもの
ハンジはノープランの頭ノータリンだし後の104期も流されただけでしょ >>878
トロスト区襲撃でわかりなさいよ読解力ない婆ね >>887
さっきから婆だけがおーぷん云々言ってるじゃない
何なのか自分でも説明できないの? >>891
エレン様々漫画を見抜けなかった読者側が悪いのね >>888
大サービスでしょハンジ最大の見せ場わよ
リハ婆はお気に召さないかもだけど >>884
4年後リヴァイの思考にハンジって最初から最後まで徹底的に無関係なんだけどね
エルヴィンジーク地均し仲間たちの心臓の行方で完結してたものリヴァイって >>890
作者じゃなくキャラにバッシングが向かうあたりしっかり教育完了してるわね
殺戮万歳殺戮大正義のネジ曲がった思想漫画怖いわ >>894
どの作品でも主人公ってそういうポジションじゃないの
ハンジは主人公じゃないわよ ハンジがヒストリア犠牲にするなり去勢するなり自分も泥被る覚悟あるキャラだったら好きになってたわ >>894
そうよリヴァイに自己投影してる作者なんていないの >>902
なぜ完結後2年たった今でもここに居るの?早く消えれば? 後編アニメのリヴァイの瞳のアップがどの箇所か界隈によって違う言い分なの草よ ハンジが無能団長ダメだドン太郎になったのはモブリットを失ったせいよ 解釈なんて個人の好きなようにさせればいいじゃない
検索避けしてたら問題ないわ
ヒストリアの子の父親はエレンと信じ切ってる婆もいまだにいるくらいよ >>912
そうね
ハンジの最後はいかにも無能な女性上司キャラ見せられたみたいで好きじゃないわ >>911
モブリットは口出すキャラじゃない
モブリットのせいにするなわよ おーぷん婆って何処のおーぷん婆なのよ
おーぷん愚痴ならリハ婆の巣だけど >>908
エルヴィンにお前らの心臓は〜てモノローグで話し掛けてる所じゃないの?
エルヴィン以外のどのキャラに関係があるのかしら >>918
エレンとハンジも元々嫌いだから
当時はエレンアンチに夢中だったのよ >>919
モブリットのアシストあってこそ無能クソアスペがそこそこ仕事して来れてたのよ >>921
それもあまり感じなかったわ
どう尊いのか聞かせて? >>925
アスペなの?
男性作者が書きがちな平和大好きお花畑の女キャラってことよ
男キャラでこういう造型つくることは珍しいわ >>923
リハ界隈だとおめでたい世界〜で仲間を思い出してるところよ >>927
婆の解釈は違うわ
モブリットがいても振り回されてただけよ
ハンジに意見できるのエルヴィンしかいないわ >>926
信念とか関係なく立てた婆が嫌いなキャラをぶっ叩きたくて立てたスレなのね ここ当初はハンジよりエレンアルミン批判のが多かったような… >>934
エルリ婆もよね
そこはリハ婆と同盟できるとこだわ >>912
全然女性じゃ無いわよ?
むしろ監督発言見るとうらぶれた無能なおじさんが最期に無能の汚名返上してヒーローとして一瞬輝いて報われる死亡活躍シーンよ
高揚感で武者震いしながら爆死だもの >>935
あーやっぱり擬態なのね
こういうので簡単にバレるわよね エレンの描き下ろし見たでしょ?
本当に描きたいものをかいてるときは生き生きしてるわ
ホームベースおじさんは邪魔だからフェードアウトしただけなのよ何の意味もないわ >>936
ハンジは全然叩かれてなかったわよ
ハンジ叩かれ出したのリハ婆がハンジアンチスレ誤爆からのサンリオ第1弾で大暴れした頃よ >>941
ただの腐女子の発狂じゃない
攻めがくたばって対抗ノマが勢力つけてきて苛立ってたんでしょ ハンジ推しもでしょ
リハ婆だけじゃないわよ
モハ婆含むハンジ過激派がいたのよね >>929
連載当時ハンジは女上司あるあるで叩かれてたけど平和お花畑思想とは別問題で叩かれてたわよ >>943
ここの特定エルリ婆はエルリ界隈からも異端な存在だものね >>944
ホームベースおじさんってハンジのこと? >>938
これよね
B級アクション映画のラストで仲間にいい笑顔見せて体中に爆弾巻きつけて特攻死する普段は三枚目のおっさんそのものよ >>951
リヴァイおじさんのことよ
エラはってますよ >>945
当時のリヴァイ婆は幼馴染アンチだったわね
猫虐待テンプレのあたりとかまだハンジに関心薄かったわね リヴァイの顔の描き方忘れて真四角になっちゃってたわ哀れリヴァイ婆 リハ婆ってなんでハンジが叩かれてるか理解してないのね エルリ界隈って散々104期アンチしたり界隈外の解釈に空リプ批判したりして呆れた大手が去ったのによく言えたわね >>947
その勢力っていうのが根拠が全部リハに都合良い希望的予測に基づいた妄想で
話進むにつれて予想全部外れてリヴァイは最後までエルヴィンエルヴィンだったから今は老婆の死体が転がる廃村化したのよね草 >>944
この作者って本当に露骨よね
リヴァイへの関心が見るからに減退してるのが面白いわ
自信をもってエレンに自己投影できたのがわかるわね >>955
婆の感想を聞かれてるだけでしょ
難しい問題を問われてるのとは違うわよ何がクレクレなの? >>947
自称ノマじゃないの?
鼻おじさんっていつ公式で女キャラになったんだっけ? >>936
連載ではハンジ数ヶ月前に死んでるからね忘れられてる存在だったわ >>971
このスレ落としたいんで次スレは立てません >>968
読解力ないってバカにされてるの気づきなさいよ 950よろしくわよ
婆は多分規制でまだ建てられないわ ここで名前あがるリハ婆はハンジ廃公言しててリハもモハもエルハンも何でも食べますみたいな婆ばかりよね 腐女子の発狂って
やっぱ腐女子アンチでもあるのねこのリハ婆 >>973
そんな事してもおーぷんブススレに人は来ないのに…草 エルリ婆立てなさいよ
無駄に内輪もめ持ち込んでスレ消費してる癖に このスレ継続したいのってリハ婆だけよね
最期の砦だから 都合悪いと単推しやモハを盾にするリハ婆
だから嫌われるのよ >>982
文句あるのに新スレにしぶとく付いてくる婆は何なの? >>980
男でも女でも無くて男にも女にも嫌われるけどロックに生きたい鼻おじさんは腐カプにもなれないわよ >>987
単推しはリハに攻撃されてから鍵掛けたわ 神谷「リヴァイは4年前から全く変わってないエルヴィン失った事が凄くでかくて今は余生的」
小野「リヴァイは少なからずエルヴィンの血肉になってる人だしエルヴィンが超人から人間に戻って来れる最後の砦」
朴「音監にリヴァイみたいにドーンと行け!って言われて派手に爆死してやったぜ最終回アフレコ出番無いしもう帰っていい?ハンジの性別わかんねえ!」
たぴ丘「結論から言いますと、リヴァハンは公式です。アニメ9話もスマパスも作者監修ですよね。
原作でも比翼の鳥として書かれており、性格も外見も正反対で、2人でひとつと設定されてます。ただ精神が潔癖なハンジさんからの恋愛表現は、今までは出てきませんでした。
ここで126話です。127話のジャンの妄想で、2人で暮らすとはどういう意味かは表現されてます。リヴァイの読者へのアンサーは132話の巨人とは〜のくだりですね。
2人は出来ていたのか、ここから始まったのか、この辺りは自由に妄想できるように、あえてしています。
そもそも、なぜ恋愛否定派がいるかというと、作者がそう見えるよう描いたからです。だまし絵の手法です。
リヴァイは巨大産業であり大人の事情で、恋愛に関しては特に、はっきり書けないのです。
それでも、細心の注意を払い踏み込んで描いてます。
そこまでして描きたいのです。リヴァイがここまで人気でなければ、もっと分かりやすくリヴァハンになってたでしょう。
作者からのメッセージをどうぞ受け取ってください。」
リハ婆「リハモエルリモー!!
入れ替わってるーーー!!!??!?!?!
俺バチクソリヴァハン魂の双子定期!!」
https://i.imgur.com/w1I6rye.jpg
https://i.imgur.com/ZieTWkK.jpg
https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg >>989
そうじゃなくてリハ婆は中身腐女子が多いわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 19分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。