わいわい雑談スレ 8282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693988878/ 攻めか受けかは難しい問題だわ…婆は受けがいいけど攻めっていう婆の気持ちもわかるの🥺 調べたらご先祖さまの霊毛ちゃんちゃんこだけど閻魔大王から目玉の親父経由で鬼太郎にプレゼントっぽいわ >>7
あの白髪が将来的に病気で肉体ちんで目玉に魂憑依させて目玉おやじになるのよ 登場人物見てたら糸目の石田彰がいたわ…うさんくさいわね🤔 電気グルーヴはモノノケダンスと夢でキスキスキスしかしらにゃい >>19
死ぬ前に遺言書に財産はわいわいに寄付って書いて 鬼太郎が食べられてちゃんちゃんこ柄のうんこになる話思い出したわ 夢でキスキスキス キスキスキス
どこでもどこまでも〜
ってここのフレーズから抜け出せなくて延々とここだけをループしてしまうわ 電気詳しい婆いりゅ?
なんかレストランっぽいとこのPVで
二人が並んで食べ物口から出して生み出した料理をベルトコンベアで流したりする内容だけど曲名がどうしても思い出せないの 婆はウエンツがやってた鬼太郎そんなに悪くないと思った >>42
原作ベースでオリジナル要素解釈入ってるだろうから実質オリジナルよ あの時の婆へ
みたらし団子に豚ロース巻いて塩コショウ振って焼きました
めっちゃ美味かったです ストーリーよ
廃墟となっているかつての哭倉村に足を踏み入れた鬼太郎と目玉おやじ。
目玉おやじは、70年前にこの村で起こった出来事を想い出していた。
あの男との出会い、そして二人が立ち向かった運命について…
昭和31年―日本の政財界を裏で牛耳る龍賀一族によって支配されていた哭倉村。
血液銀行に勤める水木は当主・時貞の死の弔いを建前に野心と密命を背負い、
また鬼太郎の父は妻を探すために、それぞれ村へと足を踏み入れた。
龍賀一族では、時貞の跡継ぎについて醜い争いが始まっていた。
そんな中、村の神社にて一族の一人が惨殺される。
それは恐ろしい怪奇の連鎖の始まりだった。
鬼太郎の父たちの出会いと運命、
圧倒的絶望の中で二人が見たものは。 >>45
それはよかったわね
照り焼きっぽいのかしら
約束どおり残りの団子はもらうわ ストーリーもオリジナルで映画ゲストもオリキャラよ
鬼太郎誕生前の水木と親父の話でしょうから血液銀行絡みで出会った原作とも別でしょうね >>47
あの時の婆!
照り焼きっぽいのと中の団子がトロトロになってて美味かったわ!
みたらし団子は温めて食うべきって思ったわ!
ごめん3本全部肉巻いて焼いて食っちゃったわ… >>51
だからまだ公開されてないから分からないって言われてるのに >>52
仕方ないわね
そんなに美味しかったならいいわよ
寄越せとか言ってごめんね 今回の鬼太郎の親父の容姿にはまった婆は鬼太郎高校生編読んだらいいと思うわ >>51
PV見る感じ今までの鬼太郎映画みたいに子供向けな感じはないわね あーん今日家でもつ鍋食べるつもりだったのにスーパーにもつ鍋の素がなかったわ
1から鍋のスープ作るのめんでぃーわ >>57
まず原作に誕生編なんてない
ママンパパンちんで鬼太郎生まれるまでの1話が暗いかって言われたら暗いというか不気味 >>58
あーん優婆
気が向いたら団子に肉巻いて焼いて食べてみて!おすすめだわ >>57
オリジナルストーリーって言われてるでしょ >>64
塗り壁とか砂かけばばあとか子泣きじじいとか… >>70
3期のヒロインよ
水木先生の描いた夢子ちゃん美少女よ >>72
違う
単に鬼太郎生まれる〜幼少あたりの話 婆も生まれて初めてみたのが三期だから夢子ちゃんがアニオリキャラだとは知らずショックだったわ >>82
鬼太郎の話が長いし漫画をさすのかアニメをさすのかによって違ってきそう >>77
アニオリじゃなくてちゃんと原作にもいるのね夢子ちゃん >>87
アニオリだけど水木先生が描いたことあるの >>88
昭和生まれだから100歳以内じゃない?案外若いわね >>89
ひゃだそうなのね
水木先生も満更でもなさそうなのは良かったわ ねぇねぇ36歳過ぎたら漫画もアニメもつまんなくなってそんな人生無じゃんみたいなツイッター漫画読んだ?
あれって無になった人生とどう向き合えばいいの? >>83
原作の高校生編よ
多分こっちの鬼太郎とネズミ男はわいわい好みだと思うわ ハァッハァッロケット団闇鍋ガチャやべーわ
2天井叩いてなおコンプできなかったわ >>94
美少女猫娘見ても笑って金運んでくれるとか言っちゃうわ ここの婆はアラフォーアラフィフでも漫画アニメ楽しんでる婆ばかりだから幸せね >>99
赤ちゃんのこといちいちペドとか思ってるの気持ち悪い婆ね >>95
無になる前に大抵は結婚して子ども作ってんのよね
無になってから手打つんじゃもう遅いわ >>99
そういう目線で見れないわ
鬼太郎生命力しゅごい
目玉親父の愛しゅごいとしか🥺 >>101
えー全然新しいアニメ見れてないとかしょっちゅう言ってるイメージだわ >>95
別に無にならないから安心しなさい
漫画とアニメダメでも映画とか小説残ってるし他の趣味でもいいし
さらに年いったら病院通いで時間かなり潰せるわよ ねずみ男のちんちんがなくなっておまたツルツルになる話もあるのよね >>112
一枚目はほのぼの可愛いわ
サトピカみたい というか年取って毎日楽しいー!ってなるもんなのかしら >>122
たまにゲストの若侍に美形出たりもするわ
殿様すこすこだったり若殿様必死に守ってたり 年取ってオタク要素楽しめなくなった婆はしょせんその程度の好き具合だから憂う必要ないわ
代わりの利く趣味だったことに気づいただけよ 目玉のおやじ冷静に見たらとんでもないデザインなのになんか可愛いって思えるの何なのかしら… 弥七はノマだしホモにするなら黄門さまへの片思いがいいし >>124
親分すこすこ八兵衛きゃわだけどホモ的には刺さらないのよね🥺
飛猿と弥七ならいけそうだわ 風車の弥七世代なんだけど
あとの方だと飛猿なのよね
嫌いじゃないけどしっくりこないわ >>128
人間が本能で可愛いと思う条件が揃ってるわ アニメゲームはともかく漫画小説はいくつになっても楽しめるでしょ 30後半だけどアニメゲーム漫画の他にドールや手芸にハマったわ
アニメゲーム漫画が楽しい!って時もあればドールや手芸が楽しい!って時もあるし
趣味が減る人も入れば増える人もいるわよ >>127
歳を取って前ほど情熱を持てなくなるというのは
それまでどれほど好きだったかとか本気だったかとはあまり関係ないと思うわ 漫画小説は老眼が始まってからほんとに読むの苦痛になってきた
かといってアニメは見る気しないしラジオばっか聞いてる >>131
役者の話だけど弥七親分の不調のフォローと後継のために飛猿入れたのよ >>126
あーん主従武士ホモすこだけど一発屋だと寂しいわ😭
レギュラーでもっと若侍がいてくれたら… >>139
始まるのいつ頃から?
積読してるから急がなきゃだわ その程度の好きだったんでしょーてよく元オタクに言う人いるけどそういう問題じゃ無いと思うわ >>143
ゲームすこだけど音ゲーがきつくなってきたわ🥺 大人になってからのがアニメやゲーム楽しめてるわ
特にゲームはシステム複雑なものが理解できるから凄くハマっちゃう 別に卒業したらしたで暇になるからまたなんか楽しめるもの勝手に見つけてるわよ 婆は歳を取れば取るほど創作のめり込んでるから気持ちがよくわからないわね
未婚で創作が飯の食い扶持だからもあるかもしれないわ
飽きたら仕事できなくなっちゃうし アニメ漫画はもうよっぽど興味なきゃ見れない
リアちゃんの頃は触れるもの全てが新鮮だったけどもう歳取ってそうじゃなくなったから婆は楽しめない 婆別に中学生の頃と中身変わってないから辛いわ
大人になりたいわ体ばっかりババァになっていく めちゃくちゃ打ち込んでいた趣味でもやめちゃう人もいるものね
人それぞれだわ バーモ焦点がメガネ一本だと合わせづらくなってきたわ
老眼かしら? >>161
人によるんじゃない?知らんけど
婆はそれくらいからはじまったってだけ 明日会社で会社の証明写真撮るのよ
付け焼き刃だけどちょっといいパックして髪もトリートメントしっかりしたわ
ブスなのはもうしょうがないけどほんの少しでも婆なのがカバーされてシワとか目立たなく写りますように祈るだけだわ😣 >>118
なんか最近時代小説ばっかり読んでるわ
やっぱり年取ると趣味変わるのかしら >>161
近視強かったら見えづらくなるの少しは遅くなる傾向にあるわ 趣味が増えたからホモ小説以外のオタク関係に割く時間が減ったわ🥺 婆は鬱患ってから紙の本が頭に入らなくなったわ😭
pixivの小説は読めるんだけどね 婆は昔好きだったものばかりすこってるわ
新アニメも見てるけどほとんどハマらないわ >>166
あーん婆それだわ
喜べる状態じゃないわね… >>157
婆も思考回路がリアちゃんの頃から成長してないわ
でも体と周囲の意識はどんどん大人になっていくしいつかみんなが孫の話とかし出すと思うと怖すぎるわ 婆のママンオタクじゃないけど多分婆より漫画読んでるわ
最新の少女漫画の話振ってもだいたい読んでる
情熱があるかは分かんないけどずっと読んでるわよ たまにいる👵◯◯な婆ってなんなのかしら?婆は◯◯じゃないから分からないわってわざわざ言う婆とっても苦手 >>165
現代社会に疲れてるとか
年取ると和趣味になるのもよく見かけるわよね
着物相撲落語とかすこりはじめる婆いるわ >>174
婆が何を言ってるかわからないけど
雑談スレだから話題出せば否定も肯定もされるわよ >>165
婆になると王道展開に安心するようになるってのを実感してるわ
時代ものはその辺外してこないから落ち着くのかも もう萌えられないのかも…って思ってたけど鬼太郎の親父が受けか攻めかでめちゃくちゃ萌えられたからあと100年は大丈夫そうだわ🙄 頭空っぽで楽しめるなろうが中年に流行るのわかるわ
ムーンライトのゆるいなろうホモほんとすき 婆になってからあまりリアルに暗くて悲劇的なものすこれなくなったわね
現実が良いもんじゃないから創作でまでそういう世界見たくないわ すぐ飽きる時もあれば何年も続く時もあるから一概には言えないわ
でも原作無しアニメは飽きがち 朝虐待のニュースが流れてくるだけで婆凹むようになっちゃってもうラヴィットしか見れない😭 >>185
パターンが分かるようになるからかしら
それとも集中力や体力が減退したから? 40だけど漫画はまだ全然新鮮に読めるから
もうパターン把握しちゃって楽しめないって人はたくさん読んでしかも分析して把握してたのねって思うわ
婆そういう賢い読み方できないわ推理物ですら推理しないで読んでるわ ずっとdアニ入ってるのにアニメ見るの面倒になってるわ
アニメよりずっと長いゲーム実況とかは気軽に見てるのに 婆になると新しいもの見る気しなくて昔見たやつもう一回見返したりしてしまう😭なんでなの? 婆もなーんも考えずに漫画読むし映画見るしドラマ追ってるわ
だから制作側が用意してるトラックにまんまとハマってひゃだすごい!てなるわよお得よ >>191
長く楽しめるならパッションで読んでる方が賢いなって婆思うようになったわ
ホラーとか深堀しすぎて何見ても怖く感じなくなって楽しめなくなっちゃったし 70代のママン信じられないくらい多趣味だしアクティブだわ
若い頃からアイドルの追っかけやってた人だからバイタリティが違うわ >>194
新しいものには刺激があるから
婆は歳取ると刺激よりも平穏を好むタイプだから同じものを繰り返し見てるんじゃない 時間と金と体力があれば婆ももっとアニメ漫画に本気になれると思うのよ
時間も金も体力もなくただ年だけ取っていく状況はアニメ漫画に割くリソースがない >>198
婆のママンも毎週山に登ってるしこの前泊まりで富士山にも登ったわ
パワーがすごい >>201
VTuberのゲーム実況ばかり見てるわ🥺 >>191
パターンというより単に昔ほど心に響かない感じだわ
面白いとは思ってもクソ面白いわこれ!って程じゃないみたいな 婆ホラーは昔は本気で怖がってたけど今はめっちゃ笑いながら見てしまうわ
呪怨とかまじで笑うとこしかないなって感じになってしまって楽しいけど悲しいホラーは好き 婆は仕事しながらずっと配信でいろんなアニメ見てるわ
たまに過去の流行ジャンルにハマって当時のホモをpixivで漁るのが楽しいわ 婆は歳とってから漫画アニメゲーム以外の趣味も増えたわ
たのちいわ 老人のがバイタリティーあるわ
まだまだって負けん気が出てくるのか健康の為か何か知らんけど80代のじいちゃんより婆のが体力ないわ 老化じゃないけどGを恐れることなく颯爽と始末出来たときは婆もすっかり大人になったわねとしみじみしたわ 婆も30年くらい前のアニメにハマってるわ
今は配信で見れるから楽ね あーん翔ん玉展覧会やるのね衣装とか展示されるかしら観に行くわ! うんこしっこおならで笑えなくなったら大人のあかしよ 最近話題の漫画読んでみてなるほどこれは人気出るわけだわ面白いわ!ってなるけどなったきり二度と読み返さないわ
若い頃なら即2周目3周目余裕だったのに 婆は最近無性に昔の個人サイトが見たいわ
個人サイト自体はあってもなんか今風なのよね 他に興味出てもすぐ飽きて結局ホモに帰ってきてしまうわ
もっと人に堂々と言える他の趣味欲しいのに🥺 >>220
薔薇王の展示会は原作完結記念らしいわ
アニメなんてなかったわ ファフナーとか婆もう一生見ないの確定してるからまじで若い頃見ときゃよかったなぁーってたまに思う >>221
婆逆だわ
ワンピはほんとに画面が見づらくて集中できなくなったわ 婆も他人に堂々と言える趣味ないわ
なにか作るべきね >>168
婆は電子書籍は読むけど紙の本読み辛くなったわ
電書出さない作者の本をわざわざ自炊してから読むの本末転倒感ある わかるわ
ファフナーとかコードギアスとかね
一度も見てないけどもう見ないでしょうね 婆は手芸してるわ
特に編み物は無心になれるからメンタルが安定するわ >>230
いやもう人が死ぬのもいつ終わるのかわからないシリーズを追うのも無理なのそんな元気ないの ギアスは去年まとめて見たけど面白かったわ
放送時はいろいろ嫌悪感あったけど婆もすっかり丸くなったわ ファフナー一期は見たはずだけどほとんど何も覚えてないわ なんかわいわいに来てまで芸能人のゴシップとテレビのバラエティー番組の話しかできないような婆にだけはなりたくないとおもったわ 正直ファフナーとかコードギアスみたいなの今の時代の作品知ってると楽しめないしこんだけ時間使うの無駄だなと思うわ
今って短くまとめてる上にちゃんと楽しめてわかりやすく仕上げられるから
妙に尺取って伸ばし伸ばし何期もやってるような昔のアニメマジで見られないのよね あーん鬼太郎のキャラデザの人のX見たらめちゃくちゃ悪魔くん達が可愛いわ😭婆は百目が好きよ!
https://i.imgur.com/Varnb1w.jpg >>244
もっと昔のアニメなら展開早くていいわよ北斗とかキン肉マンとか >>244
リアタイで楽しめなかった婆は基本対象外なのよ
今でもすこなリアタイ婆と興味のある新規を拾うだけだから婆には縁がなかったのよ 最近のオリアニ尺足らずで視聴者置いてけぼりとかめちゃくちゃ多いわよ >>250
ターちゃんもおすすめ
作画綺麗だし話早いしホモキスもある 実写の影響でワンピのアニメ見たら展開遅すぎて他のアニメがめちゃくちゃ早く感じるわ 婆もリアちゃんの頃ならマンキンとかブリーチとかのアニメ楽しく見てたけど
今見ても絶対おもんねぇだろうと思うわ アマプラ倍速させてくれないから嫌いよ
リコリコは流行り物の確認のために仕方なく倍速視聴したわ マンキンは恐山ル・ヴォワールがアニメで見れると思ってなかったから感動したわ ショート動画とか倍速じゃないと楽しめなくなってるのはそれはそれで退化だと思うわ >>252
水星もこれだわ
これも将来あれはリアタイで見るものだから今見ても……って言われると思うわ
というか今でもそう思うわ 倍速視聴したやつって集中して見ないから結局あんまり覚えてないわ >>258
倍速できる拡張機能入れてアメドラ見まくったわ >>254
内容だけ知りたいやつとかはそうね
面白かったらちゃんと等速で見返すこともあるわ >>248
悪魔くんは健全すぎて跳ねる気がしないわ
百目は可愛いわね >>261
水星は尺短いのわかってるのにやりたい内容削らなかったせいで説明削って駄目になった作品だわ >>261
水星ちゃんと観たわよ
リアタイで見てもくそつまんなかった婆にはご縁がなかったわ >>261
でもまだガンダムっていう世界観の共通認識で補完できるだけマシな部類なのよね
そういうのがない新規のSF系オリアニはもっと悲惨だわ ひゃだアマプラって速度調節出来ないの?
TVerでもあるのに >>263
分かる🥺
結局時間を無駄にするからしっかり観るようにしてるわ疲れるけど ギアスって本編そんな何期もやってるっけ
アキトとかもいれてってこと? >>270
婆は前dアニメストアで見たけどもう無いかしら?
最終回がアニオリのターちゃんとジェーンの結婚式なんだけど泣けるの🥺 >>248
これは可愛いのに何であのキモい声なのよぉイヤッ この流れで今更ゼーガペインの新作やるのを思い出したわ! >>264
TVにFireStick挿してるから多分できない気がするのよね
あーんできるなら4倍速で見たいけど字幕におっつけないわね2.5倍速が限界ね YouTuberの動画とか初めから1.25倍なんじゃない?ってやつあるわよね
説明長い時はちょっとの息継ぎの間さえカットしててながら見する隙がないわ
ないけど一本短時間で終わるからつい最後まで見切ってしまうのよね >>278
ネトフリのは2代目悪魔くんだから🥲メフィストも何故か3代目よ
百目いないし😢
https://i.imgur.com/Zxs3Fb2.jpg >>279
原作派はどう思うか知らないけど声めちゃくちゃ合ってたわ >>276
1期24話で2期やってるし他にも派生作品2個くらいなかった? >>283
このビジュアルだけなら期待値高いのに😢PV見たらガッカリよ >>277
婆はリアタイで見てるけどもっかい見たいわ😊d見てみるわ! 総集編の映画見るくらいなら我慢して本編見たほうがいいわ >>290
見てきて🤗サクサクで面白いし何より筋肉がすごいわ! まどマギはまじで若い頃見といてよかったー!って思ってる >>288
TV版とちょっと違うんじゃなかったかしら
名前出てこないけど劇場版だとオレンジのロングヘアの子が死なないって聞いたような ホモリーマンも24話欲しかったわ
後半がかなり雑な駆け足でもったいないわ 先延ばしが酷いアニメはラッキーマンよ
めちゃくちゃ時間稼ぎしてたわ…でもBL萌えできるわ🥺 >>295
ああれは良い改変だと思うわ
TVだと死なせた意味無かったし ラッキーマンはアニオリ多めだから気にならないわむしろアニメ絵可愛くてすこ >>298
マミさんが可哀想だったことだけうっすらと🥺 婆もギアスは総集編の方でいいと思う
ぶっちゃけかなり無駄な話多かったわ ヒロイン死んでルルーシュがどんどん悪の道に進むのに歯止めかからなくなったんじゃなかったっけ?
あの子が死なないなら弟は邪険に扱われないの >>301
アニオリ回は面白いんだけど落下してるスーパースターマンの妹を助けるのにたしか3話くらい使ったわ🥺 >>306
そうだっけ?よっちゃんあたりからだれてきたわと子供心に思ってたけど マオの話はちょこっと入れたほうが良かったと思うのよだってあの話ないとルルーシュが自分にギアスかけた描写が消えるから皇帝に鏡越しに死ねってギアス掛けたとき自分も死ぬことになっちゃう >>310
よっちゃん×会長は萌えるんだけどだれるわよね🥺漫画は面白いわ >>311
まぁストーリー的にはルルーシュ死んだ方が良かったし…
そう思ったらやっぱり無い方が良いかなって >>314
あーん横だけど婆もそこすこ!あと努力とスパスタ >>162
探してくれてありがとう💋💋💋
公式チャンネル上から見て行ってみつけたわ!cafe de鬼面白い顔バージョンだったわ!
歌詞が意味不すぎて記憶になくて歌詞で探せないから大変だったわ😭
https://youtu.be/XYL85kzgwCM?si=j8y-LEQwGf1BDnU5 >>308
マクロスはだいたい映画を見ておけばなんとかなるわね >>315
でも総集編だとマオはカットだけどルルーシュは鏡越しに死ねのギアスかけても生きてるのよ 婆結局TV版しか見てないのよね
亡国の精神崩壊気味のルルーシュだけは見たけど >>319
こんな可愛いのに兄二人に愛されまくってるのも美味しいのよね努力 >>322
カットされても生きてるなら結局あったほうが良かったんじゃないの リボーンの獄寺みたいな勝手に従者の様に慕ってくるキャラすこ ついてついてつきまくれってあーたそんな露骨すぎるわよ😳 >>334
婆は獄寺みたいなの見ると不安になっちゃうわ…
本当の本人知ったらどうなっちゃうのかしらって気が気じゃなくて苦手よ
結局はツナが成長して大丈夫になったけど
カメレオンて漫画も苦手だったわ ソシャゲによくわからん悪堕ち?スザクがいるのは知ってるわ!あれもファンからしたらキャラ崩壊なのかしら 婆が目を離したすきに次スレになってるわ
サロンの勢い戻ったわね ユフィの墓荒らされまくるからスザクがどっかに隠したって話はほんと?
なんか昔雑誌か何かでちらっと見たような気がしたんだけどいくら調べてもソース無いのよね そういえばヴィヴァンの二重人格の名前のFって何かの頭文字なのかしら >>343
その話は知らんけどそりゃそうって感じね
ルルーシュとスザク以外真相知らないから虐殺クソ女って認知なわけでしょうし
酷いわん😭 今日は有意義なホモの話が出来てよかったわ
懐かしのジャンプの話もできたし >>343
一応王族ならもっと隠せる場所ありそうだけど無理なのかしら シャーリーが死んだことでロロがやべーやつって再確認できたしルルがニコニコよいお兄ちゃんやりながら心の中ではぶっ殺してやらぁってロロに憎悪募らせてたの楽しかったわ
だからこそロロが命懸けでルル守ったのも感動したわ >>338
わかるわ
婆が人にがっかりされること恐怖症なところあるから共感羞恥ならぬ共感恐怖かんじちゃう デトロイトメタルシティとか読んだら血泡吹いて死んじゃいそうな婆たちだわ! >>351
わかるわ
あれでロロのヤバさが視聴者に伝わったわね
ロロ雑巾言われまくってたわ シャーリー役割なさすぎて映画でルルーシュの死体を墓から運び出す役やらされてたの笑っちゃったわ ユフィがああなっちゃうのは劇的で面白いんだけどきっかけのシーンはギャグかよって思ってみてたわ >>353
あれ実写映画何気に名作だと思ってるわ
ライブ会場に走るクラウザーさんに涙するわ >>345
隼人だからハヤブサのファルコンじゃないかって言われてたわ >>354
マジで殺すとは思わなかったわよね
ロロ雑巾懐かしいわ 前スレでおから豆乳ソフトクッキーダイマした婆へ
注文しました
婆より 当時のルルーシュとロロの謎の媚び公式絵の多さはなんだったの?🥺 そういやハヤブサ消防団の原作読んだけどドラマと結構違ってて楽しめたわ
泣ける系の作品じゃないと思ってたらラスト1ページで号泣しちゃったわ
ドラマはどうなるのか楽しみね >>353
東京タワーがクラウザーさんに抱かれて(大雨で)濡れてるのすこ 夕飯足りなかったからキャベツ焼き焼いてしまおうかしら🥺と思ったけど卵ないわ ねぇレスバって最後にレスした方が勝ちよね?
なんでスルーする方が勝ちみたいな風潮あるの意味分からないわ
レスすることから逃げた敗北者じゃない えらいもんで今日涼しいわね
季節いつのまにか進んだの? >>379
無駄な時間だから先に離脱した方が勝ちよ まぁレスバに関しては勝ちだけどレスバに勝つことで人生に負けてるからね 昨日ポケモンスリープ起動せずに寝ちゃったから今日はやるわ 夕方すごい涼しかったわ
気持ちいい風が吹き込みまくってたわ >>379
レスバとか言ってる時点であたおかだし負けよ
普通の人はレスバのレの字も頭にないのよ 原作完結済み斜陽ジャンルのマイナーカプに今さらハマるのけっこう辛いわね
新規での動きがほぼない上に過去の良さげな本もみんなとっくに完売してるわ >>379
板やスレによると思うわ
レスバ歓迎なスレなら最後にレスした方でレスバが荒らしなスレなら迷惑になる前にやめた方 >>387
婆も今徐々に消えゆく作品にハマってて日に日に人や作品が撤退してるのを見て辛さを感じてるわ
あと2年早くハマってればと悔しい思いをしているわ レスバで最後にレスするような人間になるのは人生の敗北よ 昔なんJで見たキスケをポケモンだと思ってる人を否定したらウザ絡みされてレスバに負けた人がすこ おじゃる丸のキスケがポケモンだって言い張るやつにレスバで負けたみたいなやつすこ >>387
斜陽ジャンルだとメジャーでもしんどいわ
あさり尽くしたら終わりだし 婆はXから5ちゃんのスレに安価付けてコメントしてるエアレスバ見たことありゅわ
ホラーだったわ🥺 実際にわいわいを何のスレだと思ってるのか知らないけどレスバするスレだと本気で思ってる基地外いるものね
出てって他でやって欲しいわ >>391
自分で描くならなんならオンリーワンでいるくらいが気楽だけど読む側になるとやっぱり虚無るわ パスタかおいちくない冷やし中華か
小麦粉はあるけど卵はないわ
悩むわ アイス食べたい気持ちをグッと堪えてみかんを食べたけどそのあとココアを飲んだわ >>402
婆は描くし読むけどやっぱ一人はつれーわ
他人の創作からしか得られない栄養があるンだわ >>402
作品がない本気のマイナー斜陽なら自分で作るわ
どうせ誰も見てないわね☺って気持ちで気軽にうpれるからいいわ >>406
揚げればいいだけじゃない🥺何でしなしななのよ ジャンル自体に活気がないとメジャーであろうがマイナーであろうが関係ないわ >>381
無駄な時間に最初に付き合った時点でお互い負けてるんだから
ならそこから泥試合してでも決着つけるべきじゃない?
それすら逃げるなんて許さないわ
物語を始めるのは婆(me)じゃないわ
婆(me)と婆(you)なのよ🫵👵
合作なんだから逃亡は許されないと思わない? >>408
ごめん婆が想像してたのは冷凍食品の方の唐揚げよ🥺 >>413
そっか🥺
婆はめんでぃーからやらない🥺 最初から無のマイナーならいいんだけど過去の面白そうなホモのサンプルだけ残ってるのが逆に切なくて辛いわ すごい好みの絵とか作風の婆の当時の自カプを見たあとに今ハマってるっぽい流行りジャンルの作品見たときの切なさよ >>417
それだわそれよ
同人サンプルだけ残ったピクシブ
1年更新が止まった神作家の廃墟ツイ
画像検索でサムネだけ残ってる神絵
辛いわ ワンピかナルトをアニメで見たいんだけどアニメの評価どっちもあんまりな感じよね
ナルトはすごい時はすごいっぽいけど まぁワンピとなるとならナルトの方が良いんじゃない
アニオリ回は無視するといいわ ふみゅ…ねむねむになってきたわ🥱
子猫ちゃんみたいに丸くなって寝るわねおやすみ😴 金が無いから美味しい肉が食べたいなとか美味しいパンが食べたいなとか思いながら水で誤魔化してるわ 気丈で隙が無くていつも1歩引いた立ち位置から物事を俯瞰で見てて少し性格が悪くて言動のシニカルなタイプのキャラは受けちゃんよね? あんもにゃいと状態で婆もねんねんするわね
婆のふくふくのお腹におてて突っ込んじゃやーよ? >>428
攻めでも受けでもどっちでもって感じだわ
婆の好みだと攻めに回ることが多いタイプだわ >>427
聖おにいさんでご飯が水と石だったの思い出したわ 斜陽ジャンル廃墟で辛いわと思ってても突如リメイクや映画化で賑わう可能性もあるわよ
その賑わいで逆に萎えることもあるあるだわ >>434
リメイクや映画化でわりと原作崩壊しててそっちで人気出ると地獄だわ 風呂入る前に上半身裸で映像の世紀見始めたらプーチンが婆と同じ格好してたわ >>436
推しちゃん既婚者フラグに怯えてる婆に刺さりまくるわ😭 >>439
リラックス風に少し寝そべって肘たてて頭を乗せてるやつ! はあん変なとこ真面目だとほんと損するわでも真面目なとこが自信だったりするのよねほんとバカ >>436
こういうの見ると婆のジャンルは全部公式が神々でよかったわ やばいわ不安で眠れないわ
寝不足で横になったら15秒くらいで即寝するのに今日はお目目ギンギンよ😳 受けちゃんのアナルのことを攻めちゃんが穴って呼ぶのモラハラっぽいかしら >>451
穴がとろとろだねとかスケベな穴とかならすこ ワンルーム勇者がホモリーマンだったわ
勇者マックス無職だけど >>455
あっずっとレスできなかったのに書けたわ
変なタイミングでレスしちゃってわるかったわ あらあらあらあら
やっぱり目玉の親父受けだわ
目玉の親父のが上背はあるけどひょろっとしてる感じなんでしょうね
https://i.imgur.com/QNvvTKx.jpg テンション上がってるんでしょうけどスタッフがツイでしかあげてない絵まで持ってきたりリンク貼ったりノリが というか水木が受け過ぎるわ🥺なので鬼太郎親父×水木🥺 まあここでダイマされても世間で流行り出さない限り0話切りなんだけどね わいわい婆は年相応にボケてんのよ
お婆ちゃんだって同じ話何回もするでしょ >>464
スレ序盤からキャラデザの人のツイ貼ってるわ >>464
このスレに貼ってある画像のうち2個を除いて全部きたろうだわ 指摘された途端にどれ?って言って無かったことにしようとするのいつもの荒らしじゃない
荒らしキタローに夢中なのね そのうちホモの話してあげてるのにとか逆ギレし始めそうね >>473
キタロー貼った婆じゃないけどリンクってどれのことかわからなかったから聞いたのに そもそもキタローってそんな一台ジャンルなの?
婆実は一度もアニメも実写も見たことないわ 鬼太郎映画はたぶんプロメアみたいな流行り方をしておしまいだと思うわ わいわいは鬼太郎内野率高そうだわ
ババヤロバドリーマン内野も兼ねてそうだわ 婆はわりと楽しみにしてるしホモ🌿も焚けるとは思ってるけどスタッフの仕事外の絵何回も貼られるとちょっと…とはなるわ >>478
ちょうどキッズの頃にアニメやってた婆が多いんだと思うわ
わいわいだと3期婆がほとんどかしらね 子どもの頃にアニメを見たことある婆は鬼太郎内野認定されるのかしら >>482
婆もこれ
貼るなら立ち絵とかティザーくらいでいいわ >>480
そこまで流行る?
婆が知らないだけで一般人気あるのかしら 物語の怪奇ミステリ部分にどこまで気合いいれてどこまでウケるかにも寄りそうだけどハードルは低めにしてたほうがよさそうだわ >>483
そうなのね
婆ギリアラサーくらいの年なんだけど見たこと無いわ
微妙に世代が合わなかったのかしら >>481
バドリーマンすこだけどこういう古い作品のリメイクでホモってすこじゃないわ
フレッシュな新作ホモをいつでも欲してるわよ >>489
ギリアラサーって上か下かで変わると思うわ ホモリーマンがフレッシュなホモだったら何故流行らなかったのって言うのは野暮かしら 始まる前にこっちが受けこっちが受け連呼するのは内野というより175の青田買いっぽく感じるわ
いざ始まると逆カプが流行ったりするやつよ >>481
鬼太郎とその2つ並べるって烏滸がましいわよ >>495
同世代だけど婆は鬼太郎のアニメ見てたわ >>500
いくつくらいの時?
デジモンとかおジャ魔女は見てたわ🥺 >>503
ちゃんと覚えてないけど小学生低学年頃かしら
アニメのOP知っててキャラクターわかるから見てたのは見てたわ ここはスパイファミリーを流行ってない認定するスレよ
世間とは隔絶された独自の価値観を持つ他人に流されない意思の強い婆の集会所よ >>505
あーんそうなのね
よく考えたら婆オバケとか怖いの苦手だから避けてたのかもだわ >>506
かなり特殊な婆をわいわいの総意扱いしないでほしいわ
でもホモに限れば確かにスパイファミリー流行ってないと思うわよ ノマだのドリだのと寝ぼけたことを抜かしてる婆たちもみんなあらあらホモねーってなるようなどでかいホモ爆弾がそろそろ欲しいわ >>509
確かにホモは一切流行ってないと言いきれるわ🍂 >>510
趣味が多様化してアニメすら見ないオタクが増えたから当分無理じゃないかしらね
有望な原作も残ってないし ビックリメンがおそ松さんみたいに流行るかもしれないわ ホモスケあたりが最後のデカいホモ流行な気がするけどそれですら若婆には大して見向きされてなかったものね 映画なの!?なんだ〜映画まではちょっと見ないわ…残念だわ >>513
武井キャラデザはコケるイメージしかないわ 婆は高校生の部活ホモでキャラがイキリじゃないのがいいわ 鬼太郎は田中ゲタ吉がアニメ化したらホモ流行りそうなのに
東映深夜にアニメ化してよ >>510
そういうのはご用意ホモはどうのって文句言う婆いると思うわ 漫画では気にしたことなかったけど
実写ワンピのサンジのスーツすぐ汚れそうだわ >>519
確認してきたら多分3期か4期だわ
わりとずっとブだったわね >>520
ゲタ吉はエログロ下ネタだらけだから地上波無理じゃないかしら >>530
わかりゅ
鬼太郎ってちゃんと呼んでほしいわ サマレンのEDの回夏いいわぁ
久しぶりに聴いたらトリップしそうになったわ 寝る前にお腹空いたけど食べるの我慢したのをぬいちゃんが褒めてくれたわ😤 ケータイサイト巡りしてたらvoiceってコンテンツがあって何かしら?と思ったんだけど管理人(受け役)と友人(攻め役)による掛け合い音声でファーーーーーーーーーーーーッてなってしまったわ
朝から刺激が強すぎたわ どこかにアップしたりはしなかったけどリアちゃん時代携帯の録音機能ですこな漫画なりきり朗読してたことあるわ😭 !!!!!
婆!今日の朝めちゃくちゃ涼しいわ!?秋!?秋が来たの!? 前にわいわい婆がうpしてたカラオケ歌声音声また聴きたいわ
セイレーンのようだったわ 網戸の下枠のとこが破れてもう最悪だわ
外そうとしても固いし歩道に面したマンションだから怖くて業者呼ぶしかないけど部屋に入られるのイヤッ >>547
はあーん一緒🥺
レジ打ちしてたら短縮ボタンが読めない番号書いてあったから手打ちするんだけど何回やっても間違えるの
レジ打ち前の社員番号まで思い出せたわ 昔の職場の夢見るのって後悔なのかしら
後悔はどこもあるけど特定の職場の夢ばっか見るのはあそこが一番楽でお金いっぱいもらえたから執着してるのかしら
はぁ我ながら卑しいわ すずちいわ
日中もやっと30度割れるわ
虫さんも鳴いてるしやっと秋ね >>551
あーん婆も今日以外30度以上とお友達よ
でも夜と朝はだいぶ涼しさを感じるようになったわ >>552
攻めヘイト婆!つて言われるための誘い受け?🥺 婆は攻めちゃんがゲロ吐きそうなほどにメンタル追い詰められてガクブルしてる姿が可愛くてめっちゃ興奮するわ 婆は原作ですごい可哀想な目にあってる子が二次で幸せそうになってるの辛くてすこ ボコられ絵所望くらいじゃヘイトじゃないわ
婆は最早ボコられ絵全キャラ分ほちい >>562
分かる
幸せそうな二次創作を読む→原作での処遇を思い出して辛くなる→幸せそうな二次創作を読む...で無限に味がするわ
味わい深いわ >>557
婆もよ
二人でふみゅふみゅ子猫ちゃんになって寝てましょ チョコとポテチで永久機関が完成する的なことかしら
婆は原作も二次も幸せなのがいいです >>567
横だけど婆も混ぜて🥺おっぱいモミモミさせて 感想の返信がそっけない定型文の作者さん
そんなにめんどくさいなら返事しなきゃいいのにと思ってしまうわ >>576
それ思った
コミュ障で何返していいか分かんないから一律になってるけど返信はしたいんじゃない 婆もずっとめんどくさいと思ってた事が実は単に苦手だからだってことに最近気がついたわ
苦手だから上手くできない手間がかかる→めんどくさい >>572
感想を送ったやつが届きましたか?って聞いてくることもあるから受け取ったことをお知らせする定型文あるなんてとても親切で丁寧な人じゃないの
めんどくさいから定型文なんじゃなくてめんどくさいのに受領連絡してくれてるのよ 感想文に返信あって当たり前返信は心こもった各々の感想内容に合わせたものじゃないと手抜き判定するってどんだけ傲慢なのよ
作品を出してその感想を渡すでもう一巡終わってるじゃない 婆も感想届いて嬉しくてすごい熱量で返事書いたけど何回読み返してもキモくて全部消したわ
結局ありがとうございます嬉しいですみたいになったわ
許してわよ これが読者様ってやつかしら
しかも発達だのコミュ障だの相手を貶してるの頭がおかしいわ リアの時友だちと漫画見ながら声優ごっこして録音してたわ楽しかったわ 私の素晴らしい感想にもっと感激して感情こもった返信しろっていうこと? 婆は感想は基本大絶賛で送るから返事も熱い返事がくるわ🥺
自分の書いたことについて作者的にはここはこうなんですよて返事をするのが多いと思うわ こういう人ってがっつり返信して更新が滞っても文句言わないのかしらね
創作分のエネルギーも時間も吸われるのに プロフィール読んだり他の感想やりとり見てなんな合わないなて思う作者には感想を送らないわ 婆録音系は自分の声キモくて挫折したわ
ラジカセが悪いんじゃなくて婆がキモいってわかったとき泣いたわ >>586
多くはないわよ
あんまり感想もらわない人か一部にだけそうする人がいるだけよ >>587
社会生活営む傍の活動だと認識してほしいわね
プロの作家でもこんな文句つけられることないと思うわ 婆もよくマロとかウェボ送るけど
好きって気持ちだけ伝えたいから返ふよって書くけど
結構お返事くれる人多くて冷や汗出るわ >>594
あーん排便は毎日あるのにとにかく岩みたいに硬いのよどうすればいいの >>592
婆ムーンによく感想送るけど大量に感想もらっててもこういう返信ある人よく見るわよ? >>601
アルファなんちゃらもみたいね婆は読まないけど
作品て絵の方の話だったの? 丁寧な返事するのが正解でも定型文が正解でもないわ
人それぞれなだけ
定型文しか寄越さないって文句つけるのがあたおか >>602
発表の場と感想の場が近ければ返事貰いやすいってことよ 感想の話は荒れるわ
人によって全然違うしこれといった正解もないし
自分の期待ばかりを押し付けるのはやめましょうね 無印のピアス収納スタンド持ってる婆いる?
あれ欲しいけど最終的に持て余しそうなのよね
上から開くタイプのアクリルケースのがまだいいかしら >>606
これよね
あと投稿場のノリもあるから一概にこれしかないて決めつけもよくないわなよ >>616
ライザップ婆!!!あと6キロも痩せたらBMI18下回るわ勘弁してわよ >>619
んふふ急に四国方面に向かう進路すごいわ >>619
一本の線だけ婆県直撃コースなんだけどこないわよね?🥺 ツイで感想が創作者の糧です!みたいなのがバズるようになってから
読者と作者の熱い感想と返信のやり取りが普通にあることみたいになってるわよね >>619
山越えはないから本州を横切る線はまず除外ね
予測どおり日本の下腹を撫でるんじゃないかしら 8月にちょっと言われてた関東の水不足解消したのかしら
してないなら大雨降ってほしくもあるわ >>618
チッ仕方ないわね🥺
卒業証書授与式を始めるわ
二度とあんな体になるんじゃないわよ… 読者様と交換日記してるところもあるわ
二人しか知らない話で盛り上がっててたのちそうよ 今日は機嫌がいいから婆たちにセントバーナードの子犬を配るわ 台風明日って言ってたのに明後日になってるわ🥺🥺🥺何故休日を潰すの🥺🥺🥺🥺🥺🥺 >>633
来ても来なくてもどうせ仕事に駆り出される婆の通勤を哀れに想ってゆっくりきました! >>622
筋トレとHIITしたわ!
あとはとにかく早足でたくさん歩いたり階段登りまくったり
婆は揚げもん甘いもん肉をめっちゃ食べてたからお魚お野菜の頻度を増やして塩分控えめにしっかり目に食べて痩せました
肉と揚げもんと甘いもん以外も美味いもん多くて楽しかったわ はー18日間毎日ミッションこなすとガチャチケ貰えるイベント昨日やりそこねてたわ
もうソシャゲ自体やる気なくなってしまったわ あるある
一回ミスるともう取れなくなるやつは辞めるきっかけになりやすいわ >>636
頑張ったわね素晴らしいわ!塩分って案外控えめでもいけるわよね
婆はトマトに絶対塩かけてたんだけどかけなくても美味しくいただけるわ 38 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/09/06(水) 23:48:33.87 ID:318KlQwY0
営業車の中で一人で弁当を食べてると
上司が駆け寄ってきてドアをノックしながら
コンコン 「ここにいたw」「いっしょに食べようよ」
とコミュニケーションを取ってくるはず
これちょっとホモみたいで好き >>641
あーんありがとう嬉しい!
塩なくても案外美味しいもんねと思ったわ
婆はかぼちゃは必ず甘塩っぱい煮物にして食ってたけど普通に蒸すだけで美味いことに気付いたわ! 婆…疲れたろ…。婆も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。
婆......... いいなー婆15kg痩せてもまだちょっと標準体重下回るくらいでデブだわ
最近痩せにくいしめんどい 腐女子ってほんと男性に愛されることにしか幸せを見いだせないフェミと真逆の存在ね♪ 15キロも減ったらマジで服変わりまくるわよね
婆はそれで下着捨てまくってる >>650
と言ってもLだったのがMも着れるようになったくらいだわ
パンツとかは一緒だし でもそれ悟らせないように男キャラにやらせるっていう
男キャラに女の夢仮託すなー🤣 朝っぱらから何でも自己投影ノマドリねなべがイキってるわ 婆は30kg痩せたけど太る前の服あったし大は小を兼ねるからデブ服もそのまま使ってたわ
婆の慧眼が生きてその後無事リバウンドしたけどなんの問題もないなかったわ >>656
30キロ痩せてまた太るのは壮絶な体験だわ
どうやって痩せたの? 120キロと90キロとかならあまり変わった印象ないわね 自ジャンルの作者のお気に入りカプ婆の公式カプマウントうざいけどまあ公式カプみたいなもんだから内野みんなこうなんのかしら このノマドリといえば悪口になると思ってるとこも腐の痛いとこツマッてんなー なんの作品見てもほもある?ほもある?しかあたまにない究極の恋愛脳! やっぱ体重落とすだけなら食事制限すりゃ済むわよね…
でも婆はキレイな体になりたいから筋トレするわ💪🥺 推しにかなえてもらうことといえば〜男に欲情されること〜それだけ〜
男に欲情される自分しか夢がない女さん〜 推しがちんこ入れられるさまを見守りたい!壁になりたい!
んー女の夢かなえてもらってる〜 自分に代わって男に愛されてる男アバター
男アバターを愛してくれるハイスペな男役
それを探すことだけが生きがい〜 とにかくちんこ入れられてるところが見たい!それだけが幸せだからー ゾンビ漫画の娘抱かせろちゃんだっけ
久しぶりに見たわ
話どうなったのかしら 婆も咳出るわ
咳してると周りから殺意感じるから嫌だわ ねーお灸とか鍼って気持ちいいもの?それともされてる時はわからなくて終わるとスッキリって感じかしら >>678
鍼痛くないって聞くけどねぇ
お灸は熱いとかたまに見るけど熱いとこは悪くないらしいわ カレー仕込んでるわ
毎回具の量多くなるわ
じゃがいも中1個(150g)って書いてあるけど中1個でも小3個でも150gにならねえわ...余るとメンディーからドカドカ入れるわ >>681
なんか熱く感じないとこは血行が滞ってるらしくてそういうとこにお灸するんだって
乗せてる間にお灸が熱く感じるようになったらすぐ取ったほうがいいってあったわ >>683
へー血行を良くするものなのね😳ありがと婆! 古い自ジャンル二次読んでたけど後から死別片親設定が出た攻めちゃんに両親がいたりして別ベクトルで面白いわ つべでジャムプロの動画見てたらコメント欄で男性陣清潔感まるで無いけど本当歌上手すぎるって言われててふふってなったわ
たしかに清潔感無いけど歌唱力と関係ないわ! >>687
清潔感無いから嫌悪感あったけど歌うますぎてどうでもよくなったってことじゃないかしら 小さい頃悪兄弟喧嘩とかした時親からお灸されてたわ
熱くて火傷痕残るから愛なき恐ろしい拷問と受け取ってたわ 婆もお仕置きでお灸やられてたことあるわ
盗み癖あったらしくてその時にやられてたみたいだけど別に物凄く痛くても止まんなかったわ
多分その時期心の病気だったんだと思うわ物心ついて勝手にやらなくなったし こいつをこの火で焼いて熱い目に合わせてやろうという目的で親が灸に火をつける瞬間が嫌で嫌でなんなら熱さより嫌なのよね キムチ鍋美味しいから仕方ないわ
おうどんで〆たいわ 婆のサンボマスターもデブだけど歌上手いわ
デブだから歌上手いのかしら >>699
鍋キューブが優秀すぎて雑炊やうどん入れて三回連続でたべてる やっと少し涼しくなってきたわね
そろそろエアコンも止め時かしら >>702
わかるわ婆ももやし煮込んで食べまくってるわ ひゃだ映画の衣装?あれ可愛かったわ
早くアマプラ来ないかしら
また見たいわ 字面だけ知ってた明日◯りおさんのことずっとセクシー系の人だと勘違いしてたわ
明日◯きららとごっちゃになってた なぜかわからないけどマンション掃除しにくる人が来なくなってしまったわ…
なんでなのよ掃除してほしいわ >>720
猫ちゃんがマーキングし放題よ
可愛いわ >>722
やらない
汚いなら汚いで婆は困らないから
でも綺麗だと嬉しい😊 ソシャゲって新キャラがすこれるかどうかで長く遊べるかが決まるわね >>722
びっくりするくらい汚かったらするかもしれないけど
その掃除することで人の仕事取ることになっちゃうから極力しないわ カレー食べようとしたら猫ちゃんがこっち見ながら真顔で踏ん張ってたわ
なんなの? すき焼き月見とナゲットとポテト食べたら1100kcalくらいになったわ
夕飯はトマトおでんで終わりだわ >>726
清掃する人が来なくなったならそういう言い訳してないで綺麗にしなさい モブレとかすこなのに今の推しちゃんは可哀想な目に合わないでって思っちゃうわ
嫌なことは寝たら忘れる推しちゃんすこ これ書いたら怒り出しそうだなってレスは思いついたけど婆は優しいから飲みこんだわ >>737
嫌なことは寝たら忘れるんだったらちょうどいいじゃない
可哀想な目に合う→寝て回復→可哀想な目に合う でずっと楽しめるわ >>741
先週から
ツイスターはベチャッとしててイマイチだったわ >>744
そうなのね
情報ありがたいわよ婆回避できたわ >>741
和風チキンカツバーガーを食べなさい
余裕があればエッグタルトも食べなさい >>743
そんな可哀想なの嫌すぎるわ🥺
寝ただけで忘れられるレベルの嫌なことしか起こってない推しちゃんがいいの🥺 >>746
それが美味しくておすすめなのかしら
メモったわよ婆もありがとうね 月見いまいちだわ
推しちゃんがすこでいつも全種類を何度もリピしていたけど言うほどなのよね
不味くはないけどリピはないわ 昼休みが終わるの悲しすぎる
毎日地獄
あー死にたい 寝たらなんでも忘れるメンタル鋼受けちゃんが受け止め切れない辛い出来事にあって影が出てくるの最高じゃない
絶対えっちよ モブレリアちゃんの頃はだいすこだったけど段々年取るとともにちんちんNG→指やおもちゃもNG→イラマNG→最終的にモブの性的な絡み全部無理になったわ >>742
綺麗にしなさいとか言う婆は社会エアプのチュプなんだろうなって 毎日辛いことあるのに寝たらリセットされてまた辛いとこに行くの? 社不あるあるだと思うんだけどさっさと確認しないとやばそうな封筒が届いても中身確認する決心つけるまで1週間以上かかるわよね🥺 >>757
なるほど婆は普通にうざいババアだわって思ってみてたわ >>759
辛いところは一箇所じゃないのよ
色んなところで虐げられるのよ 婆はモス派だわ
白モス食べたかったのに食べられないまま終わりそうね >>754
あーんそれに攻めちゃんだけが気づくのね
それはありだわ >>771
そうそうそれよ
攻めちゃんだけが受けちゃんの異変に気付いて陰ながらフォローしてくれるのよ えーん生ぬるい
誰から見てもおかしいくらいに追い詰められてほしい お昼寝をしたままその後仕事に戻らず死体になってしまったのね…南無よ モスの月見去年評判良かったから食べてみたんだけどスモーキーな味が婆には合わなかったのよね
白いバーガーも気になってるんだけど食べずに今日に至るわ >>779
お月見クロネージュ食べたいわ
シロノワールはデカすぎて無理 >>778
大抵は確認しなきゃ!って決心するも無くしてるか期限過ぎてるかの二択よ🥺 >>782
婆は見てないけど見た婆はホモって言ってたわ 今更気づいたんだけど関西弁の攻めちゃんっていいわね >>787
うん
馬蹄型のウインナー?がスモークされてたみたい はーカレー美味しくて二杯も食べてしまったわ
唐揚げも食べたわ
でもサラダ食べたからプラマイゼロよね >>784
>>788
ほーん暇な時にみようかしら >>793
婆は金持ちのあきらの弟×あきらが好きよ なんかYouTubeで流れてきた凄いオタクっぽい男に話し方とか顔とか凄い既視感があってよくよく見て
すごい集中して見てこっそり色々確認したら友達の兄だったわ >>729
すき焼きどうだった?あれ肉入ってるの?それともすき焼き風のソースだけ? >>794
婆もエアプだけどやってるわ🥺
正直自信ない🥺 >>799
知り合いっぽいけど知り合いじゃないみたいな違和感がすごかったわ
もう友達そっくりよ えらいもんでと知らんけど使ってたら関西弁っぽく聞こえるしOK あまりにリアル関西弁でも通じづらいし…いいんじゃないかしら 婆は関西出身だからある程度関西弁いけるけど関西は関西でも大阪やら奈良やら京都やら兵庫やらで微妙にニュアンス違ったりするから結局エアプで乗り切ってるわ せやかてを乗り移すのよ
エセ関西弁と怒られるわ
中の人リアル関西人なのに >>797
ちょっと肉も入ってそうなソースだったわ
いうほどすき焼き感は無くてソースだけ食べると甘味のある醤油ベースのソースって感じ 生まれてからずっと博多婆だけど博多弁がよくわからないわ 関西婆が京都弁キャラ2次で動かしてて感動したの思い出したわ >>791
へー本格的ね
ソーセージって普通スモークして作るものだから 響け!ユーフォニアムって原作京都弁ゴリゴリらしいけどなんか想像するだけでちょっと笑えるわ トリートメントするときにヘアオイル混ぜて乾かす前にヘアミルクつけて乾き切る前にヘアオイルつけてってやってたらようやく髪の毛がトゥルトゥルになってきたわ アニメの関西弁は関西出身声優が訂正してもそれでいいって言われるらしいわ
あんまり本格的でも結局全国の視聴者に伝わらなかったら意味がないからあえて共通概念化した関西弁にするって すこアイドルが興奮するとすごい京都弁使うけど
してはるだけじゃなくて
してらはるとか
してはりますとか
やってはるとか
はる活用が想像してる数倍あるわ 婆の口唇ガッサガサじゃないと爪で突付いたら鉄の味
止め刺したわ なんかこれ使われたらゾワッとする関西弁があったけどど忘れしたわ 刀で何弁喋ってるのか分かんないキャラいなかった?
ああいうのって内野はどうしてるのかしら >>814ならNiziuね
京都弁3人もいるから濃いわ >>821
違うのよそれじゃないのそれよりも何かゾワッとする言い回しがあったのよ…! 北日本と南九州はイントネーション再現したら聞き取れないわよ 思い出したわ!!!!
〜やさかいだわ!使ってる地域はまだあるんでしょうけど >>812
2週間くらいかしらね
たまに乾かすのサボったりしてたから真面目に毎日やればもう少しかからないかも 関西婆がこのキャラの関西弁は正しくないって細かく解説してたら公式から実はエセ関西弁使いでしたってネタばらしされててちょっと面白かったわ 関西の作家が書いた小説の関西弁はすごいゴリゴリのやつだったわ
しかも登場人物ヤクザだからとんでもなくガラ悪かったわ 関西婆だけどあんま細かいとこまでは気にならないわ
でもなんかテニヌだけは違和感あるのよね 東京に来て関西弁抜けた人とそうでない人の違いってなんなのかしら
使ってる人はずっと使ってるわよね >>806
あーんそうなのね食べなくてよさげだわサンクス婆 婆は訛り全開状態なら普通に受け答えしただけで怒ってるのと言われるわ 関西弁といえばヘタリアのスペインのトマトの発音関西弁と違うわよね? ガラの悪い関西弁はだいたい御堂筋くんの声優の人がやるイメージだわ 南九州婆だけどイントネーションキモいからすこれない🥺
あのイントネーションになるの自分でも嫌🥺 婆はよそから転校してきた子に「あんたえらそうやね」って声かけたら怒っちゃったわ
心配しただけなのに… >>849
それって標準語で言うとどういう意味なの? >>847
なんよこの婆はおなごの癖にわっぜかねー 事務やってた時、青森の山奥の会社の爺から電話かかってきたけど何言ってるか全然分かんなかったわ
とりあえず担当に変わったけど担当もほぼ分からんつってたわ あそこは郷土の話題にになると内輪だけで会話して他の県民にネタフリもしないところが駄目 >>849
偉そうって聞こえちゃったのね
婆もこれわかんなかったわ >>859
こういう人達って話そうと思えば標準語話せるわよね?
ちょっとは伝わる努力してほしいわね >>853
後半がわかんないわ
わっぜかねーはなんて意味? 他所から来てるの分かってるなら誤解を防ぐために標準的な言葉使わない? >>864
方言使ってる方にとっては方言が標準語よ
なにが通じてなにが通じないかは地元でて通じない場所に行って初めて気づくものじゃない? >>864
テレビ見てても標準語はテレビ言語だと思って
方言のことばを標準語だと思っちゃうのよ小さい内は >>864
婆は自分の言葉は100%通じると思う? わからない時わかりません教えて下さいって素直に言える婆になりたい
わかったふりをすると後でえらいめにあうのわかってるのに😭 いまでも婆ネット上で方言と知らないで言葉使って九州でしょ?って特定されるわ >>862
この爺は標準語ちょっとは話せるらしいけど「分かんない...」ってなってるのが楽しくて方言全開にしてたらしいわ
悪質よ! 婆はパーやんの関西弁がはじめてきいたアニメの関西弁だったから何でも気にならないわ >>872
田舎の爺加害とからかいをコミュニケーションと勘違いしてるから… 方言使わないようにしてる九州婆だけどこれなおしといてだけは使っちゃうわ 婆も一発で特定される用語があるからひやひやするわ🥺 関西人はいつでも関西弁使いまくるのは関西弁が標準的な言葉だと思ってるからなのね >>878
そうよ方言だとわからずにこれどこか壊れてるの?って言われたりするやつよ はーもう自販機で間違えてちんちんのミルクティ買っちゃったわ
もうちんちんなの入れてるとか早すぎ >>881
罠!
からうとか
十分はじっぷんじゃなくじゅっぷんよ 片付け系の方言にとろけるがあるらしくて青森の言葉の壁にびびるわ >>861
むしろこういう方言使う地域に来たら少しは察する努力くらいしてほしいわよね >>853
方言じゃなくてそもそものイントネーションが嫌なのよ >>888
転校したてで緊張してるのに余裕あるかしら? >>887
そっちのちんちんも幼児語だと思ってたけど違うのね >>884
あーん聞いたことあるのにすぐには思い出せないやつ!🎒
あと十分ってじっぷんでもじゅっぷんでもどっちでもいいと思ってたわ🥺 関西だと今年の7〜8月は挨拶で毎日のように今日もえらいなぁって使われてたと思うわ >>893
あーんわかってくれて嬉しいわ
わっぜとかてげてげとかもう年寄りしか使わないけどイントネーションは若くても訛るわ🥲 >>891
それこそ馴染む努力じゃないかしら
地元の子の気遣いに勝手にキレたらハブられそうだわ >>897
若い子の標準言葉使おうとしてちょっと惜しいのは微笑ましいけどね
特に爺の訛は卑下も感じて無理無理 >>888
婆はえらそうの意味がぱっとわかんなかったの
転校生がなんで怒ったのかわかんなかったわけじゃないわ ハヤブサ消防団の方言あんまり聞き慣れないけどきゃわだわ
岐阜の辺りなのかしら
〜だからを〜やてって言うのね >>894
これの逆で涼しくなってきたはなんて言うのかしらね 同調圧力が強いから察せない子に対する当たり強いわよね 高知とか福岡の人が「全然訛ってないでしょ?」って言いながらめちゃくちゃ訛ってるのが可愛かったわ 田舎もんが根性悪い話でわいわいの速度が増したわ...!? 同調圧力の中で我慢してるから出来ない人に厳しくなるのね >>904
つまり怒られるだろうなとは思ってたけど適切な言葉が浮かんでこなくて言ったってこと?
それは運が悪かったわね 関西の否定の語尾がいまいちわからないの
〜しやん だったかしら否定なのよね?
どうも〜するじゃん的な風に脳内で変えられちゃって混乱するの >>910
荒らしたい時に地域煽りが鉄板て荒らしが言ってたわ >>913
〜しやんは奈良の人しか使わないからあんまり一般的な関西弁ではないわ >>912
婆は861
なんか888に仲間みたいにレスされたから嫌だったの 傘をこうもり傘と言って60過ぎのパート爺に笑われた婆の登場よ >>912
婆多分勘違いしてるわよ
904は849じゃないでしょ >>917
本人がそう言ってたから
あとそれをしようとしてここの婆達にわざとらしすぎって笑われてるの4回くらい見たから 昨日作ったお味噌汁冷蔵庫に入れ忘れたんだけどなんかくせーわ
味も微妙に変な気がするわ 東北だけど10分はじゅっぷんよ
時にひらがなだとやらしい擬音ぽいわね >>923
やめときましょ
昨晩夜中に飛び起きてゲロ吐いた婆からのアドバイスよ >>917
一時地域煽りで荒らす荒らしが常駐してたのよ >>917
福岡vs東北で荒らし続けるやべーのが常駐してた時代があったわ >>916
そうなの?
関西というか中国地方の人も使ってたからなんかぼんやりあの周辺のエリアで使われてる言葉なのかなって思ってたわ >>927
えっ!大丈夫なの
3日分作ったからもったいないけど忠告に従おうかしら >>839
えっじゃあまさかぷよぷよのチョップンが言ってたはよしねってそういう意味かもしれないってこと!?チョップン関西弁じゃないけど 基本的に吐瀉って防御反応だから戻せてたら大丈夫な気がしてるわ >>935
出身和歌山婆だけど使うわよ
大阪も使うと思うわ >>935
大阪だけど使うわよ
せーへんとかのが多いけど >>937
今は収まったけど死を覚悟するくらい上からも下からもきたからお味噌汁にリスクがあるなら婆には止めておいて欲しいわ 二次小説で岩手弁書いてたわ
もはや合ってるのかはわからないわ 多数の県外の人に岩手っぽいと感じさせられたならそれでいいのよ おつよ
>>945
>>947
近畿周辺の言葉でいいのかしらね
せーへんは分かりやすいけど生で聞いたことまだないわ
せーへんはほんとに大阪の人っぽいわね アホほどって関西ではとってもくらいのニュアンスだけど悪口と思う人もいそうね >>964
しやんは否定でも使うけどしやん?になるとお誘いになるわ あの時の徳川潘の行動はとか知ったかで駄目出ししない限りは微笑ましいわよ やらないか
やらへんか
やらはれへんか
やりはらへんか
しはりまへんか
さらはりまへんか 昨日の夜作ったグリーンカレー出しっぱなしで今朝食べたわおいちかった 職場のおじさんパニックになった時あかんかんかん!!て叫んでて草だったわ キャベツ太朗ってどこからどう見てもキャベツのキの字もないのにキャベツ太郎の名前に説得力があるわ 鹿児島の人に男色の話題は駄目なのは知ってる
知らない人多くてショック受ける >>979
もー少しー最期までーはしりーぬーけてー キャベツ太郎には、なんと驚くことに、名前についている「キャベツ」は原材料として一切使われておりません。
騙されてたわ😰 >>969
〜しない?ってことね
音の響きが可愛いからすこなんだけどなかなかぱっと理解できなくて焦るわ
住んで使ってないと婆には難しいわ 九州旅行行くと老いも若きもみんな訛っててきゃわに見えるわ
ちょっと語尾上がるのきゃわ >>983
わざわざ言って教えないしと歴史に興味ない人だと知らないみたいね >>985
婆は知っていました🥺
どこにキャベツ要素あんのよって
形が似てるからとか言われてもいいえだわ >>981
婆もしらないわ
男色が武士の嗜みだったのは全国的なことだったし
あかんの🥺 鹿児島出身の女の子が本州では好みのワイルドな男性に出会えないって嘆いてたわ 九州婆だけど福岡だとおかまちゃん南に行くと化け物扱いよく聞くわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 23分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。