わいわい雑談スレ 8292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1693983809/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1694342981/ おつわよおはわよ
まこーらトレンドってXに出てたわ
ごじょちんまこーらに告白した? 今のジャンプの暗黒期感はんぱねーわ
ウィッチウォッチが看板になりそうな勢いよ >>7
手書き文字でふはっって書いてあるタイプの攻め! >>5
炭酸に混ぜてフロートとかお酒に混ぜるのとかコーヒーに入れたり?
砂糖代わりにしてゼリーやお菓子あと醤油系の甘辛い味つけに使うとかかしら あーん色々ありがとう
果汁入ってるタイプのいちごと葡萄と宇治抹茶だから料理にはきついわ
クッキーに練り込んでみようかしら🥺 両思いのカプなのにキスでちんちんビンビンにならないの婆はガッカリなんですけろ
インポなの? >>18
緊張しすぎて相手が大事過ぎて勃たないんだよ!!! >>16
あーんごめん安いシロップで考えちゃってたわ
葡萄のかき氷シロップあるのね紅茶に入れてみたいわ
子どもいるならゼリープリンヨーグルトあたりで消費できそうかしら 柔軟剤チョロっとだけ入れるつもりがくしゃみしてドバッといれちゃったわ
洗濯上がりが怖い🥺 転職先で前の会社でも共通の話で盛り上がってた人が入って来て時々声かけてて盛り上がってたんだけど久しぶりに声をかけたらつまんないんで最近見てないんですって言われたわ
多分声かけられるのうざがられてそうだから声かけるのやめようと思うわ 小スカとおしっこ我慢のタグがついてるから受けちゃんのおもらしヒャッハーってなりながら読み始めたら
おしっこ我慢してるのが攻めの方だったから途中で冷静になってとりあえずわいわいをしにきたわ >>28
最初は面白かったのに途中でなんか違うなってなることはまああるし
あんまり距離詰めすぎずでも離れすぎず接した方がいいとは思うわ 彼岸島読んでるんだけど兄が全ての元凶だったのね
作者って尊厳破壊性癖なのかしらすぐ漏らすし🥺
あと雅様が巨根だったわ解釈違いよ😢 >>28
前回は婆のために合わせたけど疲れたから今回はお断りしたのよ 急に思い立って朝の散歩をしてきたわ
三日坊主で終わりそうだけどやらないより1日でもやった方が100倍偉いの精神でいくわ 攻めはお漏らしなんかしないしプレイ以外ではトイレにも行かないし尿漏れなんて絶対しないの >>35
エレベーターホールで会った時は向こうからも声かけてくれてたのよ
でも婆もさすがにわかったし合う合わないはあると思うから次からは声かけられた時だけ反応するようにするわ >>36
しょっぱいと思って口に入れたものが甘かったら不味くなくても一瞬スンってなるでしょ? >>39
盛り上がった話題だけ見解の相違があったんじゃない? 初回サービスし過ぎると婆みたいな人いるから社会生活は塩よ 婆は今日はカーテンを探しに行くわね
あとバリバリテープと吊り下げ収納と突っ張り棒とカーテンリング >>43
業務内容も全く違うし多分正社員と派遣だから向こうが気を遣ってくれてたのもあると思うわ
共通の話は趣味ぐらいしかないみたいなものよ
婆も気を遣わせて申し訳ないことをしたと思ってるわ 犬は甲高い声や赤ちゃん言葉で話しかけるとより嬉しいんですって カーテンリングにして隙間の明かりがイヤッ!って言ってた婆いたわね 28みたいなのレス読んでもなここで言われてもだから何で終わるわ >>50
パソコンを別室で動かしてて処理が終わるまで他の作業できないからわいわいやってるのよ 常に一定のクオリティで対応されないとなんでなんでとなるタイプの婆は危険よ
無意識にそわそわしてる感じが出るからうざくなってくるのよ
機嫌悪かったのねえと深掘りせずに意識を他に向けて欲しいわ >>49
試したら大興奮でぶつかり稽古してきたわ
そのあとへそ天ダンスよ 飼ってる犬が去勢しても全然太らなかったんだけど最近ご飯の量多く上げてたからかむちむちになってきたわ >>51
あーん突っ張り棒だから婆もカーテンリングでの隙間は避けられそうにないわ
でも寝る部屋じゃないからそこは妥協するわ >>54
なんか整理とかちょっとした掃除でもして待ってなさい
わいわいしていい理由にはならないわ >>30
これまれに良くあるわ
まあ間違ってはないけど…ってなるわね 職務中わいわい
家事の合間にわいわい
こどおば和室界隈わいわい
どれよ 友達は不幸な目にたくさん合う健気な受けが好きで婆はツンケンしてる受けがズタボロになるのが好きだから不幸体質な受け好きでもこんなに違うのよね 婆が仕事中にわいわい眺める時は絶望して涙ちょちょぎれそうなときよ >>37
そのとおりよ三日坊主なんていうけど三日もやったら大したもんよ 婆は普通に暮らしてただけなのに不幸な目に合いまくる受けちゃんで焚いてたけど原作展開があまりに理不尽過ぎて読めなくなったことあるわ >>68
ツンケンしてて不幸なことを表に出さない受けが好きよ🤝 たまごクラブ♪🥚
ひよこクラブ♪🐣
婆ぁ婆クラブ♪👵 お手本のような攻めフェラだと思って読んでいたものが受けフェラだった時の婆の気持ちを慮って そうよ
当日夜テレビをつけたらあの映像だったわ
婆がたまたま見たチャンネルは海外のニュースチャンネルをそのまま流していて意味が分からなくて寝たわ >>79
お話の冒頭からフェラを経て挿入直前まで逆だと全く気がつかなかった無様な婆の悲しい話よ 婆は夜の10時前くらいに2chがざわつきはじめて知ったわ ゲームしてたから知らなかった婆
翌日ゲームでテレビを占拠していたから情報が遅れたと家族に非難されたわ🥺 婆その日婆の部屋にゴキが出て見失ったから他の部屋に避難して恐怖で布団にくるまってたわ 婆はテレビの見れない環境にいたから事件を知ってまず朝イチでテレビ環境を整えたわ あーん寝てたら体調悪くなったわ
寝るのも座るのも辛くてうつ伏せ寄りの横向けで寝たらやっと落ち着いたわなんはの 震災時も見ていなくて数時間だけ世間とズレを感じたわ >>85
婆カプが言動が落ち着いてて男性的な包容力攻め×元気で少年っぽい少しアホの子な受けちゃんなんだけどキャラ解釈ほぼ完全一致のまま挿入だけが逆だったわ 婆は居間で寝落ちして起きたら2機目が調度突っ込むとこだったわ
怖いとか大変だなぁみたいな感想があまりに現実的じゃなくて浮かんでこなくてほぇ〜ってしてた
朝のニュースで偉いもん見たと思ったわ 婆もなんかの映画かなーって思って寝たわ
夜中だったものね 震災時は仕事休みで昼寝してたわ
パパンが10メートルの津波のテロップで騒いでんのみてそういうのは安全のために最悪の可能性を示してるだけでそんなでかい津波来るわけないわよとか言ってたわ大阪よ >>86
婆これいつも疑問なんだけど部屋変えたくらいでGの恐怖から逃げられるもんなの? >>94
3.11に現地にいたら婆は死んでいたわね… 震災はリアルタイムで波が遡上する映像を見ながら
さっきここ人いなかった?と妙に現実感なく受け止めていたわ
海岸に数百人のテロップで初めて恐ろしくなったわ >>95
Gは意外と出た場所に居座るからね
目につくほど出る=そこはヌルゲー餌場=離れる必要がないよ >>93
だいたいの逆は包容力のところでママみ🌿焚いてたりムチムチ雌お兄さん🌿焚いてたりするからすぐわかるんだけど
ちなみにタグはちゃんと逆カプだったから完全に婆のミスよ 今は亡きお爺ちゃんお婆ちゃんと晩御飯食べながらテレビ見てたわ
ママンは出稼ぎしてたわ 婆逆になったから性格変わるの全然わかんないのよね
なんでそうなるのかしら お婆ちゃんが99歳になったから一族でお祝いしたわ
関東大震災ってお婆ちゃんすらまだ生まれてない時代の出来事なのねぇ >>104
性格が変わるというよりは2次創作をする時に婆達がそれぞれそのキャラの中でもとくにすこだと思う部分を誇張した結果なのかもしれないわね >>104
🌿炊き過ぎなのよね
婆は受けちゃんの🌿が界隈と合わなくて読めない 突き詰めてやってる人と基礎だけ借りたい人がいるからだと思うわ >>98
はーなるほどね
なんかどうせドアの隙間通ってくるじゃんって思ってたわ 掘り下げないキャラとかだと余計に🌿マシマシにしちゃうわ
でもキャラのことよくわからないからどうしようもないのかしら このキャラはこれより前に
受けはこれ攻めならこれが前に来る婆なのねきっと >>116
あーなんかテンプレ受けにはめ込みたいのよね
受けちゃんならまつ毛バシバシはわわで攻めちゃんならキリッとした顔つきでオラオラみたいな 二次なんて自覚なくてもシェフ気取りみたいなもんなんだから口に合わない店もあるわよ 名前と顔くらいしかわかってない1話だけ出てちょっと台詞があっただけみたいなキャラに焚いてる婆たちがこのキャラ大人気しゅごいいいいしまくって
その評判真に受けた公式が出番増やすとこれじゃない公式が解釈違いってブーブー言うの嫌いだわ >>116
婆それあんまないからわかんないわ
受け攻めは二者の関係から決まるからこういう特徴が受けってないのよね
前カプABでAの特徴だったもの持ってる次ジャンルのCがDCになったりする Aジャンルでの婆「執着して追っかける小柄で可愛い方が受け!公式が自カプ推し過ぎだわ!」
Bジャンルでの婆「執着して追っかける背が小さくて可愛く見られるけど男気溢れる攻めしゅてき!公式が自カプ推し過ぎだわ!」 カレー好き(バーモンド、ジャワ)
カレー好き(マサラ、マトン)
カレー好き(ココイチ、ゴーゴー) >>112
「原作そのままなぞるだけの映画ってどうなの?って映画批評していたときにご自身で言っていましたよね?
自分の信念変えるんですか?」っていつも映画批評を聞いていた作者から突っ込まれたときいたわ >>126
諌山は町田のファンだったのよ
大好きだからガン詰めして追い詰めたかったの ぬいちゃん可愛いわ
婆に寄り添ってくれるわ幸せだわ >>127
断ったら講談社の偉い人が順番に来た話すこよ >>125
原作B Aが作ったカレー好き
AB婆 Aがへたっぴな男の料理作っても優しく食べてくれるB天使〜(本当はBのカレーの方がプロ級)
BA婆 Aが料理上手で胃袋捕まれちゃってるBチョロいわ〜(Bは料理一切出来ない) 諫山って自分より強そうな男を追い詰めるのが好きよね 諫山は大好きな町山がいつも言ってるとおりに映画は映画なりの解釈のやつが見たかったのよね
まあ町山は映画評論家で脚本家じゃないから無茶苦茶なんだけど 公開収録?のライブで自分のアイドルを描いてくださいってお題出されたら町山描いたのよね
みんなしずかちゃんとか無難に2次元キャラ描いていたのにも関わらず… 所詮他人事じゃい俺は俺のもんを大事にして何が悪いんじゃいくらい言いなさいよ稼ぎ頭なんだから 諫山が漫画にたまむすびとかアトロクネタ入れて真面目に考察されてるのを見るとんふふってなるわ 諫山がどれほど町山を好きか婆たちはまだ知らない
ラノベタイトルみたいでエモいわ >>145
声がどっちもほそやんだわ
イケボが作者を狂わせるの? お通夜になる試写会室で一人諌山だけが手を叩いて大喜びしてたってもはやホラーだわ 進撃は町山モデルのキャラが複数体いる所がすこ
町山の分霊箱よ 諫山人の命の輝きが好きそう
ギリギリの精神状態で生み出されるものが好きそう >>130
ヒエ…そんな裏話があったの知らなかったわ…
クソ映画が生まれるのは必然だったの 婆ンチ鶏ムネ肉と玉ねぎとじゃがいもがあるわ
お昼は鶏じゃがにしようかしら ほぼ日の林士平のインタビューおもしろいわ
でもチェンソーマンオタクたちがうざいわ草 >>157
じゃあ鶏じゃがにするわ
米炊いて舞茸と油揚げの味噌汁にするわ 君たちはどう生きるか情報もCMも何もなかったわりにまあまあ頑張ったわね
ただジブリ作品としては微妙な数字よね
1位『君たちはどう生きるか』77.4億円
2位『ミッション:インポッシブル/デッドレコニングPART ONE』 50.4億円
3位『キングダム 運命の炎』49.2億円
4位『インディ・ジョーンズと運命のダイヤル』25.9億円
5位『マイ・エレメント』23.3億円
(9月3日時点。ムビコレ調べ) チェンソーマンは天才だしすごい作品だからなんか特別なんでしょ!みたいなのがうぜ〜 りんしへーってペンネームかと思ったら在日台湾人の息子なのね >>160
あっ台湾出身で発掘力とプロデュース力がすごい人?NHKで見た気がするわ >>164
名前的に日本人なの?って思ってたけど台湾なのね 君生きは菅田将暉凄いわよね
滝川カレンのキャラのグッズほしいわ
キムタク父は妹と前からよろしくしいたの? 両親は在日台湾人2世で帰化しているだそう
歯医者さんらしい
エリートだわ 君生き結局見に行ってないわ
なんか婆の話って聞いてみる気が失せちゃったのよね
もっと少年少女が主役のキラキラした話がいいわ プロモからしてホモ百合すぎるBL見つけたわ
かわいいきみってやつなんだけど読んだことある婆いる? りんしへー時々担当漫画の感想ポストいいねしてくるわ
マメよね 編集さんスパイがアニメ化する前は更新直後に感想呟くとよくいいねしてくれたわ >>174
生涯現役なのね
根っからの表現者なのかっこいいわね >>170
人に左右されすぎじゃない?
婆は見てからじゃないと何にも言えないから見に行ったわ 公式がいいねしてくるとスクリプトだと思っちゃう
しへーなら手動かしら ちくわと厚揚げを煮るとぷわぷわになってめっちゃ美味いわ >>174
あんだけ引退すると言ってたのに!
逆に引退するかもしれない やめないでって言われたからやめるのをやめました!
って言う作者いたわ >>188
それ言うと吉牛待ちしてましたに感じてしまうわね >>173
こういうマメな人が担当だと強いと思うわ
婆のすこ漫画は作者Twitterやってなくて拡散力ないし
かといって掲載誌の公式Twitterは単行本出る時にしか宣伝しないし
横の繋がりのある社交的な作者じゃないから他の作家や編集の間で話題になったりツイートが盛り上がったりもしないわ
はぁすこ漫画😭ああすこ漫画😭 >>193
ここでダイマすれば?
まあ8割の確率で叩かれるだろうけど 駿の後継者がジブリから全く出てきてないから駿の終わりと共にジブリも終わりそうよね
だからやりたいって言ってるうちはどんどんやり続けてほしいわ >>182
本人は言ってないのに周りが勝手に騒いでただけみたいよ >>184
話が動き出すまでがとにかく長かったわ
主人公が疎開して生活を始めるまでの描写が丁寧過ぎてめちゃくちゃ退屈
基本主人公喋らないから何考えてんのかわかんないのも抑揚にかけるわ パズゥとシータくらいの距離感のホモ映画作って欲しいわ 風立ちぬだったか記者会見までやって引退宣言してなかったかしら >>198
君生きで俺には後継者なんかいねえ!って言ってたわね ジブリ新作は後妻と父親がぶちゅぶちゅしてるのを主人公少年が見ちゃうから
ジブリに生々しさ求めてない人はちぬと思うわ >>193
作者が宣伝しないといけない風潮ほんと良くないと思うわ
なんのための出版社よ宣伝担当いるでしょうに あーだこーだ言われるとムッとするタイプね
てかクリエイターって負けず嫌いな人多い気がするわ
そういうパワーがないと作品生み出すパワーも湧いてこないのかも >>210
企業だって宣伝する価値の無いものに割くリソースは無いわよ マジレスするとマイナー漫画って叩かれるより完全スルーされない? >>214
めちゃくちゃしょうもないやつだと叩かれるわ 婆が君たちから受けとったメッセージは
親離れと諦めと受け入れと伝統とは違う道もある
だわ ポケスリ初日から9時間弱寝たけどぐっすりの比率が少ないわ
ぐっすりの時間を増やして全体的な睡眠時間を縮めたいわ ジブリPが東南アジアのお姉ちゃんに入れ込んでカメラマンとして雇って写真展開催して本まで出版させてあげた事実しか婆知らないわ🥺 ジブリは後継者を育てなかったのか育たなかったのかそこが問題だわ 検索して褒め言葉しかないなら漫画売れてないってことだって言う説も見かけたわ >>212
宣伝する価値ない=売る気のないものを扱うなだわ
それこそ紙面や担当者人件費の無駄じゃない >>223
森田とか米林とか吾朗とか何作か作らせてたでしょ
猫の恩返しゲドコクリコ坂マーニーアリエッティが答えよ 産屋の布のシーンと炎とオエー鳥みたいなインコ達のシーンはさすジブだわ 声優やらせたから庵野くんが後継みたいなはくがついてる >>223
近藤さん早くに亡くなっちゃったし
細田は失格だったかしら >>223
少なくとも駿は後継者とか跡継ぎとか最初から考えてなかったように思うわ >>225
価値のあるものを産み出して会社に利益をもたらすのが作者や編集よ
利益もたらさないと思われてるのに社内で抱えられてるだけで十分大事にされてるでしょ >>216
有能担当ついてたのよね
まぁその人進撃放流した人だけど かわいいキャラもいるのにパヤオは婆と鷺爺に力入れすぎよ >>233
これしつこく擦る婆いるけど週ジャンで進撃が成功したって思うの? 吾郎は建築分野で身を立ててたのにジブリの後継者争いに担ぎ出されて作れもしないアニメ作らされて酷評されるんだからたまったもんじゃないでしょうね >>236
初期の画力なら連載もさせてなかったと思うわ >>238
諦めて創作とは別方向の人生歩んでたのに首根っこ掴まれた感あるわね ゲスパーへ
祖父が身体障害者
父が聴覚障害者
姉が精神障害者
障害者の中で生きてきたから当たるんだ
私は病院で診断が変わるボーダー
言える人にはサポート施設も紹介してる
養護学校も養護施設にも何度も行ってるから目付きと仕草で予想は付く診断はする訳もない
ありそうの一文も読めないのか
リアルで刺激は禁物だからネット上で口も悪くなる 鬼滅って初期どんな感じだったの?
銀魂はアンケやべーから真選組投入して息吹き返して黒バスは緑間戦が打ち切りから救ったって聞いたわ 進撃が連載されてたら婆たちのだいすこな魔女の守り人は生まれてなかったのよ?いいの? >>236
婆は思わないしこの放流した人漫画家自体を大切にする優秀な人だったんだろうなと思うわ
実際それまで結果出してた人だしね コピペっぽいわね
ありそうで検索しても該当しないもの >>245
途中から鬼滅ピカピカとか言われだして俺達だけが鬼滅の良さわかってるみたいな感じあったわ
あとは善逸と約ネバの黒人シスターとのコラ画像よく見たわ 有能でも君はうち向きじゃないからって断られるの
漫画やアニメ業界わりと聞くわね 鬼滅婆の体感だと鼓屋敷でぜんいつといのすけ動き出してからのイメージだけど
なんか初期からアンケ安定してたとか蜘蛛の山からだとかいろんな説があるわね ここでは売れないから他所へおいき
って優しさしかないわね こういうわざとらしいのは何かの話題からそらしたかったのって思うわ >>256
ぜんいつとシスターのコラ懐かしいわね
人気投票にお互いが出演した仲ね >>260
最近話題変えたい時こういうのよく見るわ >>260
いつものあいつじゃないの
ジブリと鬼滅ヒロアカ以外のジャンプ話だと荒らし出すあいつ >>259
うちじゃ売れないけど他紙じゃ跳ねそうって作家は自分のとこで抱えて腐らせるが通常戦略だっていうしね
マジで優しいわよ >>245
アニメ化前は俺だけがこの漫画の良さを知ってる系の読者が付いてたと思うわ サブカルこじらせ婆がいるのね
昨日の脱オタこじらせ婆みたい 初めてときメモしてみたわ
腐女子の血が騒いだのか友情エンドになったわ びっくりドンキーを否定する奴は許さない!っていう発作がなぜか起こってるわ
誰も婆のびっくりドンキーを否定してないのになぜなの… >>272
肉部分があんまりおいちくなくない?
ブロンコビリーのがすこ スパイファミリーってもうだいぶ旬過ぎたイメージだけどまだ盛り上がってるの? 最近の婆ってGS付けないからどっちの話かわかんないわ >>266
白ワンピ麦わら帽子風に吹かれながら微笑む受けちゃんでいいかしら >>275
盛り上がってないって言って欲しいんでしょ >>254
誤爆って言ってるんだからここ検索して出てこないのは当たり前では…? >>275
12月から映画公開が控えてるわ
あと婆のミッションインポッシブルとコラボしてた >>274
びっくりドンキーはびっくりドンキーって食べ物なのよ!
肉肉しいハンバーグが食べたいやつはお呼びじゃねーわ!ディッシュで肉汁に浸った米を貪るのよ! ドンキー婆のためにわざわざディスってくれる優しい婆 比較ageに使われるブロンコビリーの気持ちも考えて ときメモGSは知ってるけどGS女神はよく知らないわ https://i.imgur.com/eDXnXvO.jpg
ポケモンのぬいちゃんめちゃめちゃ可愛いわね
歩くとタラちゃんみたいな足音しそうだわ >>257
婆は有能じゃないけど漫画の持ち込みに行ったらうちはもう作家足りてるからって断られたんだけど
その場で同じジャンルの別の編集部が作家探してるからって紹介してもらってその日のうちにそっちで仕事をもらえたことがあるわ 婆スパファよりもウィッシュが見たいのよね
あの声汚いバンビ可愛すぎない? ちなみにだけどミッションインポッシブルは3以来の駄作だったわ
婆個人の感想よ >>296
なんかここにいる婆みんなそう言ってるわね >>285
びちゃびちゃではないわ
適度な味付けよ
そしてびっくりドンキーの特色はその豊かなトッピングにあるわ
ポケサラパケットディッシュなんてそんじょそこらの店にはねーわよ >>297
成仏させられるならおユキちゃんの笛が良いです🥺 ぬいちゃんいろんなシリーズ見てきたけどヒロアカが一番ブスだったわ ありがとうびっくりドンキー擁護熱が治まったわ
ご協力感謝よ びっくりドンキー婆うざいからびっくりドンキーであぼんね >>304
うんそう
告白のときに男友達への感謝をずっと述べてくるのなんか草だったわ >>306
ちびぐるみのかしら
あのシリーズ可愛いのにヒロアカだけめっちゃブスだわ >>309
主人公のことなんかほっといてホモになるなさいよってなるやつね 上司平気で食べながら電話してくるのやめてほしいわ
モグモグしてるならLINEしてわよ >>312
手のひらサイズのよね?
なんで他のジャンルと同じフェイスパターンにしなかったのか謎だわ >>316
同じ炭水化物ならパスタじゃなくてじゃがいも餅に絡めて食べたい味だわ >>302
びっくりドンキーが徒歩圏内にないから婆の権力で移転させてちょうだい 近所のコメダオープンして三ヶ月で浸水被害に遭ったわ🥺 何となく自分のTwitterアカウント名でGoogle検索かけたらまとめ記事に引用されててひぇってなったわ…
やめて🥺 コメダはコーヒーがまずくてでかい分高いわ
でもまあシロノワールには罪無いし >>331
どいなかの喫茶店が都会に出てくから一番の利点を失くすのよね >>333
ビーフシチューもおいちい
ミックスジュースもおいちい やっぱり?
ネット上で絶賛されていて不思議で
サイゼみたいに利用しやすいからかしら? コメダのコーヒーまずいって話のときにコメダ人がブチ切れてたけど
あそこはコーヒー飲むとこじゃないんだ!!って
まずいのは否定しないのよね >>343
椅子がふかふかで寛げるからいいのよ
高いからサイゼほど民度終わってないのもいいわ 在宅勤務ってガチ在宅じゃなくてお外でやっても大丈夫なの 実際問題としてお変わりし放題のミスドのがありがたいわ コメダは1人で行くと全然食べられないから損よ
一品の量が多くて高いから >>347
確かに座りやすいわコンセントもあるしね >>345
だって不味いもの
でも豆菓子食べるためには仕方ないのよ まとめ記事の引用って単語自動で拾ってるだけだから全然関係ないツイート載ってたりするわよね コメダの小豆ミルクオレ?みたいなやつすこ
甘くておいちい コメダでかいでかい言われるとまあその分金取ってるからな!とは思うわ サイゼすこだけど金曜日の夕方とか土日のデパートのフードコート並に民度終わり丸だわ コメダのコーヒーねぇ
飲み終わったら大量に粉が沈殿してるわ >>361
でもよそのカフェは同じ値段で量半分以下なのよね 大量に食べられるから良いって言われているわよね
味のこと書く人はそんなみないからお察しよね コラボでカレーカツ見たいの食べたけど美味かったわよ >>364
どれ?希釈用の液体薄めて提供してるだけのはずよ
変わったのかしら? >>365
コメダ普通に高いわよ?飲み物もだけど
それが800円?みたいな 婆の地元にはコメダないわ
かわりに上島珈琲店と星乃珈琲店があるわ 婆クロワッサンアイスクリームの美味しさは分からなかったわ >>375
そういう美味しいとこに慣れたらもうコメダは味わえなくなるわよ
残念ね コメダは別に高くないわ
量相応の値段
マックより量当たりの値段は安い >>375
星野すこ
デザートとフルーツティーと柑橘スカッシュだいすこ >>351
店側もそれ前提で持ち帰りに出来るようになってるわ
アルミホイル貰って自分で包むのよ 前情報無しでコメダ行ってシロノワールとかき氷頼んで凍えたわ びくドンパスタときて次はコメダなの🥺
シュウマイ食べてるのに口の中の気分変わりすぎて忙しいわ >>385
ああ逆張りネタ無くなっちゃったのね
ごめんね >>372
しょんなぁ
マックのグラコロだいすこだからコメダには感動できそうね コメダは不味いのがね
どれもこれも全部食べきれないわ 次は洋麺屋五右衛門テーマに語りましょうか
おまけのスープすこ >>391
コメダしか知らないくせになんでいっちょ噛みするの? >>392
マックのグラコロって食べるだけでガッカリしない?
期待ほど美味しくない食べ物筆頭だわ モスバーガーとカツサンド比べて高い高い言ってる婆はコメダ行ったことないってすぐわかるわ
三倍は量あるわよ 匿名掲示板で二郎系ラーメンが絶賛されるのと同じでしょコメダ やたら持ち上げられているわりにグラコロと月見は期待外れ感があるわ
不味くはないけど言うほどだわ 洋麺屋五右衛門はハーフ&ハーフで色んな味食べられるのがいいけど食べたい味はそんなにないわ >>398
なんで他の店の具体例出せないの?
無いからでしょ? >>398
なんで他の店の具体例出せないの?
無いからでしょ? >>402
不味いものたくさん食べることに価値を感じないの
ごめんね🥺 数年前の表だから値上がりしてるかも
ベローチェ 210円
サンマルク 220円
ドトール 224円
プロント 264円
ミスド 275円
エクセ 305円
スターバックス 319円
タリーズ 336円
ホノルル 380円
上島珈琲店 390円
星乃珈琲 400円
コメダ 430円
猿田彦 540円
ルノアール640円 >>403
二郎系が絶賛されてるの見たことないわ
いつも豚の餌って叩かれてる >>398
これは安価なお店教えてっていう誘い水よ
こういう書き方するとは?こんなのも知らないの?ってマウント取りにくる婆が出てくるから普通に聞くよりレスが集まるの >>402
モスごついから結構満足度高いわよ
それだけのもの入ってるわ >>413
なんの値段よ
コーヒーなら出すの意味不明だけど >>411
そういうことならわかるわ
高い高い言ってるのは馬鹿だわ マクドは味はもう食事というより餌のレベルだけど何故か定期的に食べたくなるのよ >>418
他の商品もだいたい平均するとランキングはそんなもんよ >>417
これはモスエアプ婆ね
モス有識者の婆にはわかるしこういうアホがモスの評判下げるの許せないわ >>421
チキンフィレオとシェイクとポテトはすこ >>413
プロントはオタクコラボも盛んですこ
スパファとクリピのコラボメニューおいちかったわ😋 >>426
フードはかなり変わるわよ
あとコメダは量がおおいって言ってるのに値段だけだしても意味ないわ >>417
えーモスいつもひもじい思いするわ
800円だとお腹まんぱんにならない🥺 >>427
モスは旨くてちっちぇーわ
一瞬でここにあった🍔は!?ってなるわ >>432
上げてないわ
モスよくしらイメージだけで喋ってるのわかるもの >>434
1000円でアレだとやすいとも思えないけど >>432
誰もそんな話してないけどとりあえず噛み付きたいのね >>434
うん
それなのに単品あたりの値段比べて高い高い言ってる馬鹿がいる ねえねえモスの獺祭シェイクって美味しい?
忙しい時期に出るから飲む機会がないの 婆はモスに行くとかならずライスバーガーの海鮮かき揚げを食べるわ >>438
わかるわ
でもさすがにもう一つ食べるのはお財布にも優しくないし 婆もモス好きでしょっちゅう食べるけど自称モス愛婆にすげーうざ絡みされてて普通にむかつくわ 婆のホノルル😭
コロナ禍で大半の店が撤退しちゃったのよね… >>431
バーモ喫茶と軽食のお店でバイトしてた時にそう先輩に教わったわ
そんなんアリなの!?って思ったわ >>453
そういう流れにして荒らしたい!まで読んだ 写真見ただけじゃ大したことないって思うわよね婆もそうだったわ
そして大後悔したわ >>464
昔はあったけど今はないわ
とびきりシリーズは大きめだけど高さがないからごつくはない >>465
そこ切り分けられないアホが多い場所での荒らしは超絶捗るから >>458
黙ってなさい
あのクソマズサンドをあがめてるコメダ婆いる限り話は進まないわ コメダsageつつモスageしときながら被害者面してんの草 モスの残った玉ねぎソースをポテトにつけて食べるのすこよ バーキンはキングミールが馬鹿のご馳走感あってだいすこだわ! コーヒー豆が500グラム半額だから買っちゃったわ430円よ🤗
コーヒーミルでゴリゴリしてくるわね コメダのカツサンドの量大したことないって言ってる婆は間違いなくデブ >>455
飲んだのね!羨ましいわぁ
交通量の多い道路沿いにあるから年単位でお預けよ サンマルクカエェほちいわ
あったのに違うのに変わったわ 婆よくいく絶品ランチが800円台だからコメダはクソたけぇ認識よ アメリカンだからお湯で薄めていいんじゃないの?
正解がわからないわよ >>475
どれのこと?
金目鯛バーガーは高さがあってごついとも言えなくもないけどけっこう前の期間限定だし
レギュラーの海老カツやロースカツはポーションしっかりで厚みあるけどバンズ自体が小さくなったからごついとはいえないわね 洋麺屋五右衛門は御茶ノ水駅前にあったのは無くなっちゃった? さっきガストのゴーゴーカレーのトッピング山盛りを食べてきたわよ!
これに比べたらコメダは元取れないわね
というかガストが頑張りすぎよ >>474
コメダageしててモスageしてるのが婆よ マックの最後のカレーソースが使えないまま残ってるわ
あれおいちいわ なんかノリがキツくて臭くてコミケの会場思い出す婆いるわ 洋麺屋五右衛門なんて全国どこでもあるし都会なら各駅側のどこでもあるわ
洋麺屋五右衛門見たことないってどいなかの婆かしら >>507
んほおおおお地方対立煽りチャンス!!! レスつかないぐらいであーんなんてわいわい婆舐めてるの ボケでもなんでもない会話に大声でツッコミまくってるやつね >>508
見かけるとなんかえっちな店名だわと思うわ 天気予報昨日から全然当たらないわ
昨日は一日中雨の予報だったのに曇ったり晴れたりでポツポツ
今日は深夜から猛烈な大雨で一日中雨の予報だったのに曇りでパラパラの雨 👵「量の割に安いからいいのよ」
👵🏽「他の店のほうが安いわ」
👵「そこ量少ないじゃない」
👵🏽「コメダより美味いわよ」 >>511
おいちいわよ
ハードルの高さはモバイルオーダーで解決よ >>511
並んで買うだけだからスタバよりマシじゃない?
というか潰れかけている印象あるから行くなら今じゃないかしら 名前忘れたけどヤオコー系列のショッピングモールにたまに入ってるピザ食べ放題のあるイタリアンの店がすこだわ いやガスト最近本気よなんでかしら
美味しくなったから逆にこれはガストじゃないって感じになってきたわ
ちなみにゴーゴーカレー本気盛りはこれよ美味しくなりすぎ
https://i.imgur.com/GrdZimx.jpg 婆はタピオカの美味しさがずっとわかんにゃい
わらび餅ミルクティおいちかったわやわやわだし >>524
パスタは高くても許される風潮あるわよね
なんでなのかしら 婆はジョリパのアホが考えたクソデカチーズ乗ってるパスタがすこ >>531
は〜ガストのレギュラーメインオールスターだわ ゴーゴーカレー食べたいって気持ちにならないのよね
盛りが汚くて 婆の学生のときのガストって冷凍食品チンしましたみたいな感じだったんだけどね
それじゃ生き残れなくなったのかもだわ
今はちゃんとレストランしてるわ >>532
M同士は争うのね
受けちゃん動物園みたいなふみゅふみゅの世界になるとおもったのに アキバのゴーゴーカレーがなんかとコラボしてたのは知ってるわ >>529
バーミヤンすこだったわ徳島ラーメンばっかり食べてたわ
今は潰れて居抜きでガストが入ったわ >>545
あーんわかりゅなんでこれに金を払ってしまったんだろうって気分になったわ
こないだ生パスタ食べたときコンビニより何倍も美味しくて感動したわ ドリンクバーがすこ
とにもかくにもドリンクバーのコスパには勝てない サイゼはどんなに美味しくなくてもこの値段だし…で許されてる狡猾受けよ >>556
値段なりに美味しいわ
でも今ヒカルコラボしてて時流が読めてないわよ ガストハンバーグ美味しくなりすぎて戸惑うわ
というか唐揚げ専門店?始めてから揚げ物のクオリティが別物になったわね >>531
ほーん
「ミニガストハンバーグ」100円
「から好し から揚げ」150円
「アジフライ」200円
「うすカツ」200円
「野菜コロッケ」100円
「春巻き」100円
「海老フライ」150円
「ソーセージ2本」150円 どこの商業か分かんないけど昔ファーフトフード擬人化アンソロみたいなの読んでたわ
うっすらモス×ミスドだったわ ジョイフルはコーヒーマン入れ替え中だから入れ替え済みの所は美味しくなってるわよ ガストのからあげ専門店ずっと店の外からなにそれ?なにそれ?って看板見てるんだけど美味しいのね >>554
婆の言ってる激安時代は青看板の店舗のあった頃よ
あの頃と今のガストは全然違うわ TVerでぽかぽかのさっくんがゲストの回見てるわ
宮田もだけどオタクと言われるとつい好感度あがっちゃうわ すかいらーく系列はアルコール半額もよくやるし良いわ >>578
さっくんはラビットで婆の推しちゃんダイマしてくれたからすこ😘 >>525
知らなかったわ
>>526
あらあら急がなきゃだわ TVer今婆が子供の頃だいすこだったイグアナの娘配信してるから少しずつ見始めたわ
改めて見るとイグアナではなくない?ってなるわ 婆はニューヨークのYouTube好きだわ
メルカリで転売されてる芸人グッズの価格でブラックジャックしてたりするの 1人でファミレス行くならガストね
人と行くならデニーズで奢ってもらえるならロイホ ロイホ行ったことないわ🥺
奢ってもらうなら寿司屋がいい🥺 >>595
原作萩尾望都のちょいファンタジーな話よ
ママンが元々ガラパゴスのイグアナのお姫様で島に来たパパンに一目惚れして魔法で人間にしてもらったの
その記憶なくしてパパンと結婚して幸せに暮らしてたら産まれた長女がママンにだけイグアナに見えてまともに愛せなくて…って話よ そういえば婆ヒカキンとヒカル同一人物だと思ってたわ
ヒカルのあだ名がヒカキン的な ジョイフル昔はめっちゃ安い上に美味しかったからよく行ってたのに今値上がりしてない?
もう最近行ってないわ🥺 >>598
そんな重い話なのあれ
コメディドラマかと思ってたわ >>596
自レス
調べたら闇のパープルアイだったわ 肩甲骨の辺りが痛くて器具でずっとゴリゴリ抉ってるわ
肩の筋肉傷ついてるんでしょうね 金髪オセロがヒカル?
眼鏡顔芸おじさんがヒカキン? 婆はコムドットやまととヒカルをなぜか同一人物と思い込んでわ
コムドットやまとってグループのヒカルさんだと思ってたのよ 佐久間はもーちょい声抑えて🥺うるちゃい
って書こうとしたけど平成の攻めみたいだからやめとくわ イグアナママンひどすぎるわ
整形の過去の記憶なくしてブサ娘生まれて愛せない!みたいじゃないの ボイスドラマ聞かないけどむかしの攻めは無言だったの?
それとも声量の話? 原作者があなたの漫画は母親が不在ですねと言われてから心理学を学び自分と向き合いながら書いた漫画だから… このまえ統合失調症っぽい人のツイッターみかけたわ
あの作品は俺が作ったあの有名作品は俺が作ったあの曲は俺が作った
って欲張り過ぎじゃないの? イグアナの娘って原作だと牛みたいに大らかな爺と結婚するのよね
牛なら間違えて噛みついても大丈夫だわ…ってなるの泣けてすこよ 母を許す わかる
娘に母の名前をつける わからない >>625
あーん途中で書き込んじゃったわ
ドンキでブルボンプチ3個買うとあのクマの可愛い風船貰えるって書いてあったから近づいていったら先に選んでた人が婆の顔見て残ってる風船全部自分のかごに入れてからゆっくり選んでた😭悔しい😭 母親がひどい漫画はイグアナの娘だけど父親がひどい漫画は残酷な神が支配するなのよね
どっちもきついわ >>628
それ店員に言っていいわよ
買ったら貰えるんであって買う前はお店の物よ イグアナの娘って娘2人共美人なのにお母さんが長女だけイグアナに見えるから優しくしてくれないのよね
溺愛された次女も一緒になって長女のこと馬鹿にするけど世間に出て長女の出来の良さに気づいてお姉さんが優秀なこと認めるのよね >>642
半袖を迷う気温なの?
婆はさっき汗だくで作業してきたところよ
しんどいわ 女子向けなろうでもだいたい妹のほうが容姿が良くて性格が悪い悪役ね 婆半神もすこ
ふっくらキャワイイ天使ちゃんみたいな見た目で知的障害がある双子の妹の面倒を見る姉
腰のところで体が繋がってるから栄養吸い取られてガリガリの姉 >>640
自分だけ贔屓するママンに私だけ可愛がられても全然うれしくない!って怒ったとこすこだったわ >>647
自我がやっと芽生えるのよね
良いシーンだわ 何故か受けちゃんの姿だけがイグアナに見えてしまいそれで惚れてしまう性癖の尖った攻めちゃん 搾取構造を理解してないと特別扱いが万能感に捉えられるけど
社会に出て世間を知ると自分がただ道具にされてるって理解できるから喜ばなくなるのよね 基本的に少女漫画の母親は毒親で少年漫画の父親は超えるべき偉大なお手本・ライバルだわ 男の場合は兄が後継者として親からの期待集めてて弟は劣等感覚えてるんだけど兄は兄で弟の自由なところが羨ましいしなんでもそつなくこなして要領のいい弟のこと認めてるのよね >>653
魔法が解ける頃には外見に関係なく受けちゃんをすこになってるわ
そういえば美女と野獣もそんな話だったわね 受けちゃんが原生生物に食べられて
でも逆に精神を乗っ取って
攻めも中身が受けちゃんならままええかしてるホモ読んだことあるわ >>657
王子すごいガッカリだったけどベルは見た目に関係なく惚れたのね🥺 >>654
スポーツものの兄弟キャラにはとりあえずその展開やらせとけみたいなとこあるわよね >>628
人が欲しがってるとわざとやる人いるわ
闇深いわ 運動能力は母親からの遺伝だから偉大な父とかあんま関係ないのよね >>663
婆は怠惰で無能を演じる王の弟とそれを理解してない潔癖な王太子がすこ >>654
兄弟だと変なざまぁやイジメがほぼ無くてすこだわ 近所の食肉工場の卸売り店でレバー2kgぐらい入った袋10円で売ってたのが100g30円になっちゃったわ🥺
入ってる量は変わらないから600円ぐらいしてるわ🥺60倍🥺 >>669
それミトコンドリアからみの心肺機能だけじゃないの?婆のママンは運動音痴だけど兄は足めちゃくちゃ早いわ >>665
またかも何も萩尾望都なんて一番最初の先駆者じゃないの? Aが食べられて姿や記憶そっくりコピーされてその怪物とBのカプはAB(BA)と言えるのかしら? >>679
食べられたAがあまりにも哀れだから別カプよ いまMOW食ってるんだけど
いま婆に敵うやついる?いねぇよなぁ 漫画関係のプロの人が男女で持ち込みする漫画の傾向あるって言ってたわよね
ざっくり女作家は内に向かって男作家は外に向かう作風だって
モンスターのいる世界で戦う王子様の話なら男作家は冒険に出すけど女作家は王家の歴史とか親子間の確執とかなんかそんな感じの違いがあるみたいな 運動能力は3歳だか5歳だか忘れたけど
ほんとに小さい時にどれくらい活発に動いたかで決まるとかなんとか まあそんなこと言ったら3歳5歳までってなんでも大切よ >>686
その論が正しければ婆めちゃくちゃ動ける婆のはず… >>684
無印良品のメロンソーダにmow入れて食べてる婆は? 少女漫画だとイケメンがどれだけ努力してもイケメンなことしか評価されない苦悩を抱えてるとか割とあるあるだけど少年漫画だと見たことないキャラ造形だわ
やっぱり読者に石投げられる設定なのかしらね >>684
3時を前にアイスを食べてるなんて敗北者の証ね ミスド来たけどドーナツ3つじゃ足りなかったわ🥺
おいドーナツしてもいいかしら? >>697
チョコポンデにするわって思ったらお店混んできて列出来てるわ🥺 婆は小さい頃クソ活発だったし小学校の頃も結構運動できてたけど中学から転落したわよ🥺
そして高校から逆上がりもできなくなったわ🥹 >>691
婆は無糖ミルクティーベースかけて食べてるけど? >>699
婆のドーナツ欲を周辺に散らしておいたわ >>692
ちょっと違うけどアイシールド21の桜庭ってタレントもやっているキャラが
選手としての実力無いのにキャーキャー言われたりメディアに持ち上げられて辛いって話があったの思い出したわ >>701
体力の貯金が底をついたのかしら
それにしても早いわ >>689
そうよ婆は動けるポテンシャルあるのよ
もっと熱くなるのよ! 高学歴YouTuber達がプールに行く動画見たけど7人中2人しか泳げなかったわ
運動か賢さか二者択一とはいかないまでも両方にパラメーター振れる人ってやっぱり少ないと思うわ >>708
小学校の授業で水泳あるかによりそうだわ🤔 >>704
確かに桜庭くんそうだったわ
そこで顔で判断されたくないから坊主頭にしたらぁ!は少年漫画の発想ね 婆幼稚園の頃が人生の頂点よ
ボーっとしてもまわりの子にどしたん話聞こかされたわよ
地域のキャンプであの子かわいいと大評判だったわ 婆はバタフライが出来ないけど泳げる✌
生き残れるわ! >>712
小学校の授業で水泳ないとこもあるの!? >>708
婆はその泳げる2人が信じられないわ
何かしら苦手なものあれわよ😡 >>716
結構あるわ
授業があっても年に一回だったりとか >>717
泳げる方の1人は高所恐怖症で観覧車でガタガタ震えてたから許して🥺
もう一人は隙無しよ 安さで選んだカーテンの柄ちょっと婆すぎたかしら
でも明るい色がよかったし可愛くても1500円も違うとやっぱ仕方ないわよね 学校で運動する時に運動できない子がクリアできるまでみんなで待つやつ全部廃止してほしいわ
婆が運動大っ嫌いになったのこのせいよ 婆は泳げないけど波あっても浮ける
高い波が来ると溺れる 婆の秘密をおしえるわ
水中で息を吐いて顔を出したら吸うのを知らなかったわ >>718
なるほど年1のとこもあるのね
婆ン学校田舎だからかめちゃくちゃ泳がされたわ キッズの頃ママンが溺れちなないようにって平泳ぎと仰向けの浮き方だけ熱心に教えてくれたわ
他は何もできないけどそれだけできるようになったわ >>721
体育会系が考えた悪習だわ
みんなで応援して団結力が芽生える!応援されてる子は一人じゃないと頑張れる! スイミングスクール行ってたけど子どもの頃以降は泳いだことが無いから今は自信無いわ >>726
体育の先生は当たり前に運動できるから運動出来ない人間が理解できないのよね… 給食食べ終わるまで担任と教室でタイマンさせられたわ
今でも嫌いなものが口に入るとえづくわ >>726
そいつのせいで終わらないと恨まれる
さらし者にされたと僻み根性がつく
ろくなことがないわ! >>723
実質息継ぎなしで25m泳いでたってこと!? スイミングスクール園児かそれ以下の頃に通ってたけど無理やり沈められたりしてたせいでトラウマになって結局泳げなかったわ 持久走で一番最後の子を走り切ったみんなで応援するやつね🥺
がんばえー!がんばえー!あと一周だよー! >>704
その話見て思ったけどイケメンだから努力しても努力が評価されないと
イケメンてだけで不当な評価されて実力が伴ってないことがつらいは似てるようで全然方向性違うわね
婆は後者がすこだわ 平泳ぎの足がどうしてもわからないままだわ
なにをどうしたら水を蹴れるのかしら 自由形でクロールできないから平泳ぎしたら笑われたの思い出したわ
自由ちゃうんかわよ >>732
逆よ息継ぎ出来ないから泳げないわ
水面に出た瞬間吸って吐くと思っていたのよ >>721
婆も…
できないことに対して罰与えたり連帯責任にしたり晒したりって逆効果よね
確か研究でもそれはマイナスって出てたはずだわ 爺はイケメンてだけ評価されて中身を見てもらえないって苦悩するタイプが少ないんじゃないの >>740
あーんそれは無理ゲーだわ
いつ気づいたの? 婆がクロールするとほぼ溺れかけの人みたいになってたわ
溺れかけながらなんとか岸に辿り着く人みたいになるのよ🥺 >>745
運動音痴なのになぜか泳ぎだけは出来る姪っ子と話していて気付いたの 子どもの頃はよく何かどろっとしたものがフワフワ漂っているようなプールで泳げたなと思うわ…… >>747
婆も!しかもめちゃくちゃ遅い!
でも何とかたどり着けるわ 脳内が暇になると流れる音楽ってない?
婆いまミスチルのはーてーしなーいーやみのむこーにーが延々流れてるわしかもそこの部分だけよ 頭丸坊主にさせるのって爺が好きなシチュなのかしら
桜庭の坊主、峯岸の坊主、エウレカはベリショだけど >>755
あーんうらやましい
ずっと水中にいられるじゃない
楽しそうだわ >>763
ビート板が凄い勢いで水面に飛び出してきて顔に当たるやつだわ >>750
そうそうめっちゃくちゃ遅いのよ
でもなぜか沈まないから辿り着けるのよね >>757
>>761
あーんちょっとあれかなと思ったけど大丈夫かしら
最初に気に入った柄が青系のおとなしめだったから気にしすぎてたのね
冬の間だけつける洗面所のカーテンだし明るい方がいいわよね! >>752
婆は昨夜Adoの唱を聞いたせいでずっと頭の中で流れてるわ ふみゅうミスド食べすぎてねむねむなってきたわ
イオンのベンチで仮眠しようと思ったら椅子がないわ🥺 >>756
野球部とか頭丸めさせられるしなにかと丸刈りで解決してきてるからじゃない >>692
容姿がいいから実力が認められないは少女の発想ね
男は実力しか認めないからイケメンでも強い人は認められるわ >>766
腕のかきを前進に使えてないからじゃない? >>763
ビート板乗るのすこすこ
スイミングスクールではビート板のでっかいやつみたいなの自由時間に出してくれてすこだったけどどんくさかったからよく滑り落ちてたわ
あと今だと絶対問題になりそうだけど男の先生がぽーんて投げてくれてプールに落ちるのも楽しかったわ 一時間目か二時間目からプールだったとき死ぬほどダルいけど一番乗りでプールが綺麗だからテンション上ったわ >>777
あー横だけどありそうね
浮くのに腕を使っててそうなるのかしら この前アメトーークでスイミングスクール芸人やってたの面白かったわ
年齢が上がるにつれて競技水泳的になってくるから辞めるに一番共感したわ ビート板に乗るやつは転倒してプールサイドに頭ぶつけたりするから危ないわよね
けど婆も子供の頃はもちろんやったわよ✌ >>775
小学校のビート板歯型ないやつがなかったわ >>783
楽しくて泳ぐが競争になってくのよね
でもそのバチバチ感で成長する子もいたわね >>782
ひゃだあんなの齧ってもおいしくないのに >>787
美味しいからというか暇だったり何かで噛み付いてたんでしょうね
子供だしまあ
流石に中学のビート板にはなかったわ わざとビート板を水底に引っ張って友達を狙撃したことがあるわ…ごめんね 口さみしいから噛む感触を楽しみたいだけよ
婆は運動帽のゴムしゃぶり専門 水泳と言えばスクール水着は男子も胸を隠すアホな社会になってきてるわね 5時から無駄に起きてたせいで眠たいわ🥱
カフェインのタブレット食うしかないわね ビート板が逃げるから水着の中に入れたらいいんじゃないだろうか等と考えて実行に移そうか迷ったこともあったわ
婆って本当にアホ >>798
塩分がちょうど良かったのよ
自由に水飲めなかったせいも絶対あるわ >>799
股に挟んだりとか子どもはアホなことばっかりやるものよ ビート板となんか巻いて浮くやつがあったわね
ビート板みたいな浮く素材のやつが四角くなって連なってるのよ
それを巻くんだけどあんまり使われてなかったわ 昔は水筒なんて無かったし塩タブレットもなかったわよね >>804
ある実況動画でも実況者が顎のゴム舐めたら塩分も補給出来るしって言ってコメントで引かれてたわ 塩タブレットはないけど水筒はあったしペットボトル可だったけど >>811
あったけど遠足と運動会以外は持たなかったわ 体育の時間水飲み休憩あったわ
お茶勿体ないから校庭の水道の水がぶ飲みしてたわ 中学に入ってから運動部のみ水筒可だったわ
ママンはお茶か水って言われてたのに午後の紅茶弟の水筒に入れてて甘味を求めた同級生に狩られてたわ >>818
婆のところはなかったわ?都会的で羨ましいわずっと水道水よ プールって水入れ替えしないのよね…
塩素混ぜて攪拌して濾過はするけど… 蛇口にレモンの石鹸よ
ふやけたらふざけてところてんにするのよ >>822
都会でもなかったわ
世代か学校の差じゃない >>826
あー旧校舎と外はこれだったわ
シャボネットの入れ物つけるとこがなかったのよね 34歳婆は水筒とかペットボトルとか持ってきていいの高校からだったわ
水道の蛇口グルンって回して飲んでたわ パソコン室のマウスのボール取るやつ😡😡😡😡😡
生きてるやつ残ってなくて消しゴムで代用してたわ😡😡😡😡 パソコン室なんて可能な限りインターネットを楽しむためにそんなことに無駄な時間は割けなかったわ
その子達はインターネットの楽しさを知らなかったのね >>837
ソフトを使うにもフロッピーでソフト使いまわしで
脱衣ゲームが入っているからやるなと注意を受けたわ 冬の間も学校のプールに水入ったままだから次の夏までに独自の生態系が出来てたわ
毎年魚放つのは誰なの 今はもう汚く感じてプールで泳げないわ
婆が入ることも周りの人には嫌だろうけど >>837
ネットにいつでも繋げられない時代もありました >>838
脱衣ゲームをフロッピーに入れたならちゃんと肉壁で隠さないとだめじゃない >>839
そういえばどうして水抜かないのかしらね
婆の学校のプールは葦系の草生えてたわ 潔癖症の友達とプールに行ったけど入るのに30分くらいかかったし泳いでる婆を見て汚い汚いっ!って言われて腹たったわ >>845
一応消火の時とか使うって言ってたけど多分あけとくと劣化が早いんだと思うわ >>846
もうそいつとプールいくのやめましょ
婆といこ!水着ないけど! >>843
学校側が用意したフロッピーに入っていたのよ?
男子は堂々とすれば勇者よ よく青春!って感じのエモいイラストであるプールの掃除をするシチュエーションはちょっと憧れるわ
実際に生徒がしていた記憶が無いわ >>845
葦!もう沼地ね
婆の学校は謎の藻めちゃくちゃたゆたってた ヴィヴァン見たわ
黒須ちょろかわいいニノ小者かわいい
パパンの昔話聞けるって聞いた時の嬉しそうな顔きゃわ >>853
あーん小学校6年生が毎年やることになってたわ
一年の間に謎の藻と謎の虫と謎の魚でハチャメチャになっててクセーし滑るしキラキラした感じじゃなかったわ 婆は小学校も中学校も貧しくてプールなかったわ🥺
プールがある学校とか都市伝説だと思ってたから高校になって違う地区の学校に通うようになって豊かさに驚いた >>836
海外なんか行く予定ないからどーでもいい >>861
プール脇のトイレで婆の腕に乗った真っ白なバッタみたいな虫のこと一生忘れられないわ >>862
マズイマズイ言うてたわね
反抗期男子みたいできゃわ >>869
ごめんね
アルビノのバッタってことにしときましょ >>865
はーほんと嫌
プールの隅っこにいるクソでかいアメンボも滅びて 今のX間引きされまくりってマジ?🥺
いいねとかRT表示しなかったら気にならないかしら 婆は校庭の隅のズルっとした緑のスライムみたいなの嫌いっ ピカッ
間があってからのゴロゴロガガーン!は本当に怖いわ >>877
スライムがあったの?
婆のとこはワカメみたいなのがいたわ
勝手に陸ワカメとか丘ワカメって呼んでたわ >>879
間があるなら遠いから多分平気よ
まあそれでも思ったより音が大きいとびびるわよね >>883
ジメジメしてるといつの間にか生えてるの
土の校庭で過ごした学生はこいつに恨みを持っているわ >>883
なんか乾くと黒いビニール袋にも見えるアレよ 道路では見たことあるけど校庭で見たことはなかったわ
砂利敷き詰めた校庭だったからかしら? >>893
食べられるわよ
ナイトスクープで調査実行済みよ 今日の婆は腰痛ベルトに膝のサポーターまでつけてるから無敵だわ
💪👵💪
🦵🦵 オトメイトがヤクルトと公式コラボして野球の婆向けゲーをつくるらしいわ野球なのに歌って踊るみたいだわ
https://i.imgur.com/N7g8dj6.jpg 野球部のキャラが坊主または短髪じゃないとハァ〜舐めてんの?と思ってしまう老害婆よ 婆もその記事見たけど実在の選手が出るわけじゃないのね つば九郎の擬人化なんて出したらさすがの婆もキレるわ🥺🔪 >>902
2次元の野球キャラは太古からロン毛多いじゃない >>907
つば九郎はつば九郎のまま出てくるっぽいわよ トイレ行きたいけどトイレは別棟にあるから豪雨の中走らなきゃいけない🥺めんど🥺 >>898
婆にはよく分からないんだけどこれくらいでもう太古の塗りなのね
恐ろしいわ 野球でこんな二次元髪型されると流石に違和感あるわね… >>916
婆の通勤路にあるすっごい古いアパートは庭のほったて小屋にトイレとシャワールームがあるみたいで昭和を感じるわ >>914
そのまま出演ですらあざといと言われてしまうならプリキュアのキュートなマスコットみたいな感じになっても同じことよね 今日もTwitterをアプデしなかったわ
まだ婆のアイコンは青い鳥 あーんあーんめちゃくちゃ雷鳴ってるわ
近いからバリバリ言ってるわ😭 >>918
塗りが太古は意味分かんないわね
具体的にどこなのかしら 婆のドラゴンズもおもしろライバル球団として出して🐨 >>933
太古は言いすぎだと思うけど古いと思うわ
特に絵柄のバランスとか 個人的に肌の色のハイライトが古いって思うけどソシャゲ立ち絵だからいいのかしら?
最近こんな白い色をベタッとはつけないわ カピバラ正直あんま可愛くないわ
だって婆に似てるし
ウォンバットの方が可愛いわ 古い新しいというかイケメンなんちゃらとか全体的にこういう感じじゃない?
需要に見合った絵柄というか 影が濃いとかは別になんだけど全体的に色合いが古いわ
グレートーンと彩度高いのどっちつかずって感じは古さ出るわ
あと無駄につやつやさせる感じとか >>943
自惚れないで
カピバラのが婆より可愛いわ わかりやすいシンプルな無個性ゲーム塗りだけどターゲット層を広くしたいならこんなもんじゃないかしら 正直今風の絵何って言われてもわかんないわ
さくしゃ2とかそういう系? なんか既視感あると思ったら擬人カレシとかいう太古ソシャと絵が似てるわ 面長じゃなくても婆絵あるわよ
むしろ丸い婆絵のが致命的かもだわ >>955
面長はただでさえ婆っぽく見えちゃうからね リアちゃんとか若婆大体丸顔長くてもさくしゃ2くらいのデフォルメ感主流だから
面長ってだけで年齢層見えちゃうのよ さくしゃ2って誰?と思ってググったけど大嫌いだわこういう絵
ほぼ地雷だわ 面長や婆絵じゃないとだれおまでおかしくなるジャンルも結構多いわ
プロセカでも描いてろって感じの絵だと変なのよね 婆100でさえ太古だとは思わないわ
太古名乗るならお金がないっ!絶愛クラスじゃないと 知らないからぐぐったけど原作で正義系や温厚な主人公の敵化暗黒微笑化ハーブ炊く虹界隈に受けそうな絵柄ね >>967
原作絵がそうだとどうしてもね
婆は原作絶対主義じゃ無いから特徴上手いこと捉えられてれば全然気にしないけど
特にサウパとかカバとかああいうの原作に合わせろって言われてもうーんなのもわかるし >>946
いーや婆にそっくりよ
特にあの主張が激しい鼻の穴とめっちゃ長い人中がね >>973
主張が激しい鼻の穴とめっちゃ長い人中の婆なの😭 >>967
呪術以降流行ったジャンルは面長でもプロセカ系でも対応可能な気がするわ
鬼滅で面長婆絵は浮いてたわ >>977
わかりゅ
上手いこと中間取っててちょっと偏らせれば違和感そんなない感じよね
面長でも無く丸すぎもしない感じ 原作高校生のジャンルで幼児化パロやろうとして顔の顎の尖り具合や鼻筋の通り具合が高校生のそれのまま頭身だけ低くして幼児化している虹絵が何度も支部のおすすめに表示されるわ カピバラに似てるといえば猿之助よ
943は猿之助よりカピバラに似てるというの? あーん劣化して穴空いてた網戸の穴さらに広げちゃったわ
ボロアパートみたいだわ お金がないっってヤクザに落札されて体売って借金返す話なのね
平成BLの手本ね 婆はキッズと動物が描けないザ・ヘタレよ笑って頂戴🥺 プロセカみたいな絵しか描けなくて面長絵じゃないとおかしいジャンルにハマると最初は頑張って描くけどノーチンコや女の子にしか見えなくてだんだん本人が認めて諦めだしてちびキャラ絵だけ描くようになりだすわ >>983
しかもそのヤクザは過去に受けちゃんに救われたことがあるわ 絵変えるのに必死に頑張ったら逆にそれまで得意だった系の絵が描けなくなったわ >>986
婆は合わないジャンルに合わせようとして頑張ってると頑張りすぎて疲弊して終わるわ
婆はこういう絵になりたいのかと考えると別になりたくはないし
変な癖だけ残ってジャンルから去ることになるわ 今どきそんな面長絵が求められる人気ジャンルってあるかしら? >>965
婆もこういう絵だいっきらい
これが今の流行りなの…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 11分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。