わいわい雑談スレ 8346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1695658155/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1697628597/ おつわよ
ディズニーってハロウィンの期間以外にもコスプレできるの? 自カプの受けが別れ切り出すシチュだけでご飯三杯はいけるわ びぇ😭出産で胎盤が出なくて助産師がお腹押したら子宮が裏返って出てきたって話聞いて満々が痛くなったわ🥺
漫画なんかで男がちんちんが痛い状況を聞いていててってなる現象がわかった気がする この前読んだなろうで塩むすび食べながらなんて酒の進む食材なんだ!って日本酒パカパカ飲んでてえぇ…ってなったわ >>4
子供なら出来るわ
大人はだめ
でもバウンドコーデは大丈夫よ >>13
婆子宮の存在感感じたことないからわかんにゃい 夕飯食べたわ
デザートにタピオカミルクティー付けるかこのまま帰るか迷うわ >>16
バウンドコーデってなに?
キャライメージの服とか? コンビニでお金使っちゃったけどスーパーより酒のつまみになる惣菜うまいからついつい買ってしまうわ 婆はパスタが酒が進むから炭水化物が酒が進むってはなしならわかるわ 酒は何でも飲めるわよ
でもママンは水分大体酒だから口くちゃくちゃキモいし臭いわ >>19
服の色味だけ合わせてるイメージコーデみたいな感じよ
ミッキーなら黒ブラウス赤パンツとかベルなら黄色のワンピとか >>25
聞いてもないのにママンの話愚痴らなくていいわよ レーターはタッサムの人が一番いいわ
デザインは婆好みじゃなかったけど ポイ活で貯めてたラインのコイン?がどうしても減ってる気がするんだけど使った履歴ないわ
婆の記憶違いとも思えないのよね
いつもいくら超えたら使うっていうのとここまで残すっていうの決めてるのよ 婆このペックルの顔が1番好みなんだけどなんかババヤロ声優だし顔と中身と声が全部噛み合ってない気がするわ🥺
https://i.imgur.com/PG0nhe2.jpg ひゃだウィキってたんだけどギョドンの声って中尾隆聖なのね タッサムに塔矢アキラみを感じて攻めにしたいのに受けいないわ🥺 婆が前ここに貼ってくれた松屋レシピのシュクメルリ作ったわ
めちゃくちゃ美味かったわ 友達や恋人とディズニーに行ったことの無い婆には分からないだろうけど
こういうのはオシャレかダサいかじゃないのよ ツイのリプ欄見ようとして変なサイト貼ってるリプを誤タップするのもう3回くらいやってしまってキレそうだわ😡 >>45
セリフが何か感化されたマイルドヤンキーって感じだわ ピューロランドに行けば中尾隆聖声のギョドンに会えるの? サンリオもディズニーもジャニも宗教みたいなもんだからね
ハマると他人からどうみられてるかなんて関係なくなるのよ 12月にランドに行くかもしれないからバウンドコーデしたいわ
それか推しのシャツ着て行きたい 婆生まれて初めての楽しいディズニーの思い出一人だけクッソ態度悪いキャストいてびっくりした事にどうしても記憶がひっぱられてかなちい >>59
こいつバックベアードっていうのね!
やっと名前しれてすっきりだわ ネトフリ値上げ且つ新規受け付け停止するのね
今はいらないと値上げ後のプランしかないのかしら ギョドンがギョギョギョーとか言うタイプだったらどうしようかと思ってたわ
さかなクンとかぶるわ 婆創作の世界をリアルに持ち込む感覚だけはわからないわ
聖地巡礼とかコスプレとか 値上げはまだしも新規受け付け停止は客減らないのかしら バックベアードの事このロリコンどもめしか知らないわ
鬼太郎のキャラなの? >>74
ベーシックプランの新規受付は停止ですって ベーシックプラン隠してるからあれ登録されるの嫌なのねとは思ってたわ https://i.imgur.com/zuy6BuV.png
ローソンで何か買わなきゃって思ってたんだけどこの汚いクソデカ焼きそばパンだわ
買ったわ 駆け込み需要狙ってるのかしらね
新規増えなかったらしれっと新プラン出すわよ >>83
ネトフリ登録しようとするとプラン選べるけど最初に出てくるのが3種で広告付きスタンダードプレミアムでベーシックだけ他の操作ないと出てこないのよ
前に安いのなくなったんだと思ってスタンダードで登録しちゃったわ 眼科に有識者婆いる?
良い眼科ってどうやって見分けてるのかしら
レビュー見るとどこも誤診とか大学病院は研修医が大ハズレとか出てきて怖いのよね >>93
婆は提携先見てるわ
○○病院と提携してますでちゃんとしたとこと提携してるかどうか
後は先生の学歴 >>37
ハンギョンの紹介文で名前ネタバレされてて草よ 病院の口コミちゃんと読むとただのクレーマーじゃないの😨って書き込み結構見るわよね 東方シネマズって前々日の9時からチケット発売じゃなかったかしら🥺
9時前にはもう発売済でいいとこ埋まっててむかちいたわ🥺 >>94
あーんありがと婆提携と学歴ね!
もしこういうのはやめとけって特徴あったら教えて欲しいわ 😳
さびしがり屋の「ハンギョドン」に近づき契約したフラガリア。怪しくうさんくさい言動が多く、腹の底が掴めない。 ギョドンのキャラ力入ってるわね
ギョドン人気かしら ディープインパクト見たわ
隕石で地球オワオワになるけど選ばれた人のみ安全なシェルターに送られますそれ以外は残念でしたって世界観で
選ばれなかった人もシェルター行き確定した人と結婚すれば家族認定になって一緒にシェルター行ける設定なんだけどえぐくない?
映画だと綺麗な面しか描かれないけどリアルにそんなことになったら生き残るために望まぬ結婚が多発するわよね >>105
まぁそうよね
ありがと婆勇気出して行ってみるわ >>42
LINEポイントはスタンプ用のコインに換算すると1/2の価値しかないけどそれとは違うの?
LINEポイント100貯まったからスタンプ買おうとしたのに50コインしかないみたいな状況だったりしない? >>48
え?マ?そうかしら?見逃せないレスだわ婆の感覚がおかしいのかしら…… >>110
違うわ
スタンプ買うページで確認してるから換算された後の数字になってるわ >>108
あーん婆は選ばれないし駆け込みの結婚相手も見つかんないってことで頭いっぱいになるレスだわ
婆の猫ちゃんだけすごい篤志家が預かってくれないかしら 婆なんの映画か忘れたけど選ばれた男女の1組の子供だけが新しい惑星に送り込まれてアダムとイブになるみたいな落ちみてはあ?ってなったわ ホットケーキにバナナ混ぜて焼いたわ
美味しいけどバナナって火にかけるとちょっとフルーティになって美味しくないわね そういや星新一の最後の生き残りの子はあのあとどう生きるのかしら
光あれ
ひかーれと読んだ婆です >>113
まあ駆け込み結婚ラッシュでギスる世界を俯瞰で見れる方が平和な気がするわ
アメリカ大統領が動物は死にますみたいなこと言ってたからシェルターとかで動物は救ってくれないのかもしれないからやーやーだわ😭 >>116
遺伝子的に優秀な男女なお外見みたいなことになってたら🥺 >>116
多分監督か脚本が聖書オマージュしたかったんだと思うんだけど全くわからん感覚だわ 火星年代記のラストもそんなかんじね2家族だったけど
あと男の子3人と女の子4人で未来のギスが予想されたわ >>120
あーんアメリカ人キリスト教徒が主なんだからノアの箱舟みたいなことしなさいよね 3セットで定価3800円のイヤーピースを2000円で買って試したわ!
超有名で人気イヤピなのに特に良さが分からないわ🥺 >>125
これ見てワイヤレスイヤホン職場に忘れてきたことに気づいたわ >>108
望まぬ結婚より立場を利用して寄ってくる相手食い散らかしたり金品巻き上げて逃げる詐欺が横行しそうだわ 自転車って今5000円とかじゃ買えないのね
安くても2万はするのね >>130
人類ニコラスケイジの遺伝子しか残らないの? 中古の自転車もけっこう高くてこれならホムセンで買うわよってなるわね >>134
婆が知ってるのだとさんざん振り回されたのにニコラスケイジがお前はイラネされるのよ >>133
自転車は円安とコロナでめちゃくちゃ値上がったわよ
海外メーカーは定価自体を2万くらい値上げしたわ 20年前でもコーナンで自転車8000円だったわ
5000円時代はどのへん? >>137
あーんあーん買い時逃したわ
とてもじゃないけど気軽に買えないわね >>139
10年以内に兄弟がそれくらいの値段で買ってたのよね
特別安かったのかしら >>136
かわいそう🥺
まあ人類代表がニコラスケイジなのはちょっと… 自転車は大手メーカーでも去年5000円から7000円値上げですって ノウイングは最後まで見て虚無になったわつまらなすぎて >>141
折りたたみ自転車なら激安時代があったかもだわ もはや普通の書き込みがスクリプトみたいになってるスレあったわ >>142
ありがとうそれだったわ
キリスト教の人は聖書二次創作として楽しめたのかしらね ペダルにはまった友達が何人かロードバイク買ってたの思い出すわ >>158
予約とらなきゃめちゃくちゃ待たされるのよね 婆!ダイエットするわ!命に係わるからダイエットする!
応援して! 皮膚科の混み具合やばいわよね
婆の行ってる所朝7時半からネット予約受け付けてるけど1時間で80番まで埋まるわ >>162
偉いわ婆
でも無茶なダイエットは駄目よ
栄養取って運動するのよ >>165
ありがとう婆!
婆クソデブだからまず食べる量計って適正値にするわ
運動も少しずつするわ! 動物病院も激混みよ
わいわい丸が腰痛めたっぽいからみてもらおうと思ったけど予約埋まって新人の先生にしか見てもらえないわ たまに歯が浮き上がるような感覚からみぞおちが痛むけど水飲むと落ち着く症状出るわ
ぽっくりいきたいけど倒れるなら外で倒れて病院に運ばれたいわ >>175
消化器がやられてましゅね
ぽっくりは逝けないので諦めて病院行ってくだしゃい >>178
はぁんチラシのお医者しゃ
これは信用できないよぉ 歯が浮き上がるような感覚ってどういうのかしら
そんな症状出るのがあるのね 寝る前のストレッチちゃんとした?
やるだけで疲れのたまり方が変わるわよ >>191
名乗り出ず島民が食べられてもスルーだったのも納得ね🤔 食べられた疑惑の人魚はそーすけを見つけたポニョ状態だったの?🥺 >>194
島次郎が見つけた島民の残骸は事後の服だったの…!? リアちゃんのころすきだった曲聴いてたら歌詞がナースコスプレに舐められて射精のお時間です君の顔へとドバドバビシャビシャって… >>198
DIR EN GREYの曲よ
歌詞見たら新宿御苑前の小さな公園とか今更バイにはなれないからとか男器中毒とかあったからすこってた理由がわかったわ… 推しの結婚の話出ていたけど立石俊樹て人のことだったのかしら >>204
いつの間にかそんな露骨になってるのディル🥺 婆ならDIR EN GREYといえば浦安鉄筋家族のOPよね 人魚が島民になってるなら葉っぱの二人もしかして禁断の恋…?🥺 >>199
あのクソラップのとこだけ消音にしたい🥺 セイレーンちゃんがエッチって言われてるけどずっと前からエッチだったわよ
食べられちゃったの…だから食べてるの!のときからもうエッチよ workの歌詞下ネタだけど地獄楽の世界観そんななのかしらと婆たちに聞いたら割と合ってると言われたわ あーん呪術お兄ちゃん回だったわ
アニメで見るとお兄ちゃんすごく不安定な人ね心配になるわ ちいかわの討伐って息の根止めるとこまでやるのかしら 乗り遅れたけど自転車の話するわね
一昨年壊れたけどその時点で最低価格18000円で店頭にあるのは20000からみたいなことになってたから修理に6000円だか払ったのよ
こないだ致命的にダメになってどうしようかと思ってたら14000円のやつ見つけたわ
乗り心地は悪化したけどやむなしで買ったわ 転生したら平民でしたって作品タイトルから軽薄そうだったけど内容は結構面白かったわ
タイトルで損してるわね >>230
ホモなさそうななろうダイマするならせめてもう少し内容わかるように書いてほしいわ >>231
まだ10話くらいしか話出てないからホモあるないは未知数よ
転生してショタに生まれ変わったんだけど平民生活見てると生活レベルが低いから己の才や知識で成り上がろうとする話よ
魔法と知識の応用で文明の利器開発して貴族に卸す魔法道具屋目指して今受験勉強してるんだけど
実は異世界救うために女神から呼び寄せられてて事故でそれが一切伝わらず異世界転生してるから後々世界も救う何かやらされそう イチャイチャチュッチュッしてる推しカプの夢が見たいわ
そしたら明日がんばれるわ婆の脳みそどうか頼むわよ >>234
リア充自慢しやがって!その幸せぶっ壊してやる!とキレたモブが受けをさらって拘束してモブレしまくったあとその動画を攻めの自宅に送りつける夢にすり替えておくわ >>235
えーそのネタならモブレされるのは攻めじゃないとでしょ
センスないわね >>240
受けちゃんのアナルの中にうんこするのね うんこ出すところを受けちゃんに入れるつもり!?って一瞬思ったけど元々うんこ出すところに入れてたわねお互い様だわ ピンク板のブラウザデザイン変わったのね
見辛いのは変わってないわ 金カムの作者ってもう新連載してたのね
すごいバイタリティね >>251
打ち切り作品のリメイクというか
金カム売れたらまた描かせてもらう約束してた作品よ うんちが3日くらい出てないわ
したい気がするのに出ないわ あーん研修でいつもより3時間早く出勤よ2時間しか寝てないわ
電車で爆睡キメようと思ったけど通勤の時間帯なのね オルビスのヘアミルク買ってみたらしゅごい効果あるわ本当に髪サラサラ
評判いいだけのことあるわね ぎゃあーバンオウ案件なのにかわちい(∩´ω`∩ )♡ ハァ?
関西経済連合会「消費税を15%に」「引き上げると一時的に経済を下押す可能性もあるが、現役世代の将来の不安払拭につながる」 [256556981] あーんちょっと最近一目惚れ?初めて見たときおっ!てなったキャラがすごく気になってるわ🥺 スレタイコピペ嫌儲婆まだいるのね
ソースのURL貼らないから本当害悪なのよねこいつ >>273
法人税が反比例で下がってるから法人税上げたらいいわね >>273
だから健康保険を廃止するのよ
年寄りの医療費にほとんど使われてるんだからそこ廃止したら余裕なはずよ モブレされて身体が反応しても心だけは堕ちないでほしい🥺 >>275
失くせ失くせいってる婆たちは知らなそうだなーって思ってのレスよ >>277
よその国の惨状見てたら絶対に言えないわそんなこと >>277
交通事故にあったら借金背負って自己破産するみたいな国は嫌よ >>281
平民だからこそ雇用先無くなるのは問題でしょ ネット軍師様もいればネット経済評論家もいるわいわい雑談スレ >>294
でも増税になっても婆は賛成するでしょ? 消費税分賄えるほど法人税上げろとか言っといてそうするとこうなるわよって突っ込まれたら平民は黙ってろってもう無敵じゃない 誰も経済語るなんて大袈裟なことしてなくて今の事実を言ってるだけよね
自分がお金払うのやだやだ文句だけ言わせろってアホがいちゃもん就けてるだけ >>296
飛躍しすぎだわ
今更消費税をゼロには出来ないのと今後の増税は別の話よ >>293
法人税上がったら企業は出ていくって企業目線じゃなく市民目線でも言えるじゃない
もしかして社会公民で習ったことすら忘れ去ってるアホ婆なの? >>299
それよね
馬鹿は極論しか話せないから困るわね 馬鹿でもわかることすら語れないってどんだけ底辺なのかしら 今日はおでかけよん
寒いかしらと思ったけど外出たらあったかいパターンだったわ >>300
実際日本出て行った企業いる?
現実の話しなさいよいつまで教科書の話してんの学生なの >>304
社会は嫌だから止めろじゃ回んないのよ
小学生には難しかったかな? >>306
だから現実の話よね
税金安いから国外に本社を置く会社の例なんて婆の手元の便利な道具でいくらでも見れるのに
まさか今まで生きてて一度も見たこと聞いたことないなんてそんなこと言わないわよね?
自分は調べない!お前が教えろ!なんて言わないでよちゃんと税金払ってるいい大人が >>309
なんで話題変えてるの?消費税ゼロには出来ないって話よね? >>309
必要ならね
必要かどうかの根拠を政府は示す必要があると思うしそれに納得できなきゃ反対するわよ 消費税15%を嫌がる婆たちを馬鹿にしてせせら笑う婆 税金上がるのは仕方ないってちゃんと税金がまともに国家運営に使われてたら文句出ないでしょ
どっかのアホがばら撒いてんだからやってらんないわよ >>316
消費税0にしろを馬鹿にしてるだけでしょ
増税の話ではないわ >>317
馬鹿はまともに使ってても文句いうからね
政府も馬鹿で庶民も馬鹿ってことはあるのよ >>321
だって婆は増税に賛成なんてしてないもの >>324
見えないものを自分の願望で透視する〜そうをよく使う人間は見えている現実も正しく把握できない >>324
そこは『勘違いして叩いてごめんなさい』が正しいわね >>320
さっきから無理矢理話をそらしてるわよね… >>322
日本国外にばら撒きまくって日本国内の災害ほったらかしてるのは文句言われて当然よ >>326
世界中どこもこんなもんよ
賢くてなんの問題もない国家は存在しないわ >>330
日本がバカの国だからって他の国を下げるのやめなさいよ >>327
勘違いじゃないわよ
わざとごっちゃにして自分を叩くのをやめろ!ってしてるのよ 外交である程度金使うのは必要だから専門家じゃない婆は安易に批判できないわ
だからこそきちんとした専門家の解説を知りたいのにマスコミは取りあえず政府批判しときゃいいでメリットを話さないから判断のしようもない 15%反対は叩かれてないんだからそっちの話すればいいのに0%叩かれたことに固執してるの憐れ >>331
他の国も一緒よ
聞きたいんだけど婆が知ってる賢くて問題のない国ってどこ?
婆は自分で調べてもどこも問題あるなって思ったけど 0%婆にレスをつけずにレスしたけど叩いたのは0%婆のことだもん >>335
ああいう婆って自分はAもBも反対な時Aを叩かれる=自分と反対の意見=こいつはBも叩いてるって脳内でおかしな等号成り立ってるのよね
何言っても無駄じゃないかしら >>337
×レスつけずに
○アンカーつけずに
アンカー無くてもレス内容で普通はわかるけどね 0%婆日本人全員sage出したわ
やっぱ日本を潰したい外人だったのね >>338
バカの国って言われて悔しいの?
政府も国民もバカって自分が言い出したのに? >>341
そうねこいつが諸悪の根源よね
>>322 婆はチキンだから目的地に45分前に着いてしまうわ
腹減ったのにコンビニすらねーわあるのは忍ばせたアルフォートのみよ 必ず遅刻する婆とは待ち合わせしないわ
現地集合一択よ 処女がモブレ雌落ちさせられるときは処女喪失を仰々しいまでに書いて欲しいものだわ
作業工程のひとつみたいにあっさり貫通してるのは趣がないわ >>350
遅刻する婆は現地集合でも遅刻すると思うんだけどそこは守れる相手なのかしら 呪術アニメ見て寝たら夢に出てきたわ
あの感じの演出で存在しない記憶がギャグだなんてありえないわ
宿儺の幻術にしといてほしいわ 缶ビール飲みながら電車乗ってきた爺が婆の膝に半分乗るような形で座ってきたわ
きめえわ!!😱 虎杖の術式ってのがトレンドにあったけどやっとわかったの?
記憶操作うんぬんって聞いたけど >>365
それわざとじゃない
そいつ絶対おっさんの膝には乗らないわよ >>367
弱そうな奴見つけてってやつかしら
避けたから接触ちょっとだけだったけどキモいわ😭 >>365
キモいわね
次は膝にボールペン立てておいて突き刺しましょ 婆の膝に仕込んだボールペンがキモ爺のアナルに突き刺さる👴 >>366
記憶操作は読者の勘違いだったはずだけど そういや今のところ虎杖ってとりあえずどついてるだけだったわね >>375
そうなの
婆わいわい知識でしか呪術知らないからごめんね 呪術しゅっげ作画カロリー高かったわ
お兄ちゃん術式説明とかシャレオツで凝ってたわ
ウニ活躍のとこも楽しみだわ しゅっげってどこ方言かしら
わいわいじゃないとこが本家だったはず うっかり攻めちゃんの上に尻もちついたらアナルにちんちん入っちゃう受けちゃん!? >>379
おーぷん専ブラで見れるようになったの? >>384
いいえ
面倒でもここよりおーぷんがいいって思われてるってことね >>382
衝撃で折れちゃいそう
シャウエッセンがパキッて避けるみたいに 呪術見てる人婆TLでは見かけないわ
皆見てても呟かなくなったのかしら >>380
あの演出良かったわね
駅内とか先週のデパート内で戦ってる描写見てて楽しいわ でしゅましゅ系はぜんぶチラシちゃんからの輸入だとおもってるよぉ 呪術はお兄ちゃんの存在しない記憶の回だったのね
お兄ちゃんすこすこ 婆はエビフライでエビアレルギーデビューしたからアンチちらしになるわ🥺 存在しない記憶はお兄ちゃんも東堂もおかしいやつって結論がでてたわね
草だわ お兄ちゃんが戦闘経験浅いのって生まれたばかりだから?
お兄ちゃんなのにきゃわだわ >>406
生まれて来なければ良かった系のキャラ🥺 ごじょちんの殺し方酷過ぎてほんとに読んでなくてよかった🥺 >>410
五条本人は満足死っぽくない?
宿儺に愛を伝えられなかったのは心残りっぽいけど🥹 日曜ドラマ昨日やっと見たけどおもしろくない!?
そんなに期待してなかったのに〜 だるくて仕事サボったから今日はいちにちわいわいするわよ💪 今週TLの呪術内野達が読んでないけどヒロアカはエモくて絵が上手くて羨ましいみたいなこと続々呟いてたけど読んでないから隣の芝生が青く見えるだけでヒロアカも全然わよと両方読んでる婆は思ったわ🙄 >>416
うそでしょ!婆とは合わないわね
ホモもうっすら期待しちゃうわ 北斗の拳アプリで読んでるけど作者たちがギャグマンガって言うだけあって画力もキャラもすごい名作だけどライブ感が凄いわ
過去とか行動に整合性のへったくれもないわ
呪術とかもだけど今の週刊連載は大変だなって思っちゃうわ
腐れは偉そうだし少年じゃないのしか読んでないし >>421
そこがゴミだから作品全体のクソさが加速してるわ🙄 >>426
不人気ばっか誰得エモしてるから呪術の1/3程度しか売れないのよ >>427
売れないのはヒロアカに五条が居ないせいよ😡 ヒロアカは売上ハイキューレベルでも看板なんですって推し方すれば看板と勘違いする人が多いというサンプルよ
看板として推されてたトリコさんのことは忘れて >>428
呪術の倍くらい連載してて五条レベルのキャラ生み出せなかった時点で格付け完了してるじゃない🥺 >>430
五条は最初からいるからヒロアカの初期メンの時点でもう…🥺 >>432
婆たちがハイキューの話よくしてたから勘違いしてたわ🥺 今はミリオン売れてないヒロアカ看板扱いしないといけないのにミリオン売れた黒子も暗殺もどっちも看板扱いしてなかった頃のジャンプって贅沢だったわね >>434
わいわいに一人だけハイキューがワンピドラゴボと同格と思ってる変な内野いたからその婆見たんじゃない🥺 >>435
黒子と暗殺はすごいブームになった記憶あるけど看板じゃなかったの?
その頃の看板って何だったの? >>440
ハイキューを褒めて妖怪扱いしてた…ってコト!? ワンピナルト鰤揃ってた頃はデスノテニヌすら看板にはなれなかったし銀魂リボーンDグレはザ中堅て感じだったわ シガーキスって実はかなり付きにくいって聞いたけどこれ本当かしら
喫煙婆いるかしら >>444
くっ付けて吸わなきゃダメってなんかのホモ四コマで読んだわ >>410
最近少しずつ読み始めているけど五条復活するとしか思えないわ
そのために南北の説明が来たし夏油との会話も背中推されて復活フラグにしか見えないわ >>444
お互い協力して吹かさなきゃなかなかつかないわよ
だから結構長い時間密着するわ 人間がごじょ/ちんから復活はさすがにバケモン過ぎない? 復活して欲しいって内野が騒げば騒ぐほど逆張りしそうな作者よね
婆は復活してもう一回死ぬくらいの逆張りが見たいわ お兄ちゃんの存記で虎杖にあーんされてるシーンあるらしいの草わよ
数年前くらいに虎杖とお兄ちゃんのカプすこってたわ >>445>>446>>449
いや自カプの小説にそれ書いてあるからへーって思っただけよ
なんか吸う?タイミングとかが必要って書いてあるけど本当みたいね そもそも呪は話として今どこまで来てるの?
鋼で例えると大統領が城に行くあたり? >>451
その死に方がカッコよかったら読者も作者もwin-winね >>455
鋼知らないけど一応もう最後よ
年内に畳みたいって作者言ってたけどそれは無理かなってくらい >>456
婆はもう死んでるとしか思ってないわ
もし復活したとしたら更にダサい死に方しそうだなって 呪術主人公のママはなつあぶらの中の人って聞いて草ったわ ごじょちん本当に死なせたまま終わるなら作者見直すわ お兄ちゃんのpixiv百科を読んだけど端正な顔立ちの青年って書いてて濃厚な🌿を浴びたわ >>457
呪術まだ20巻台後半くらいよね
人気あるしジャンプなのに意外とあっさり終わるね ごじょちんが伏黒に顔がパパに似てる殴れるって言ったのは本当かしら 一番人気キャラ殺して生き延びようとしたって無理よ🥺 人気投票で1位取ってないしジャンプ的にはどうかしらね 一番人気は伏黒だとここで200回くらい見たわ
伏黒はシナモンロールで五条はハローキティみたいなもんかしら >>471
最近の弁当は中身スカスカで低カロリーよ >>474
ハローキティは主人公じゃないの?
ごじょちんはアナル犬でしょ アニメは完全にごじょちんのほうが主人公にしか見えないわ
出番的に わいわい知識しかないからお兄ちゃんとかいうのが声デカ層に人気に見えるわ 上の流れのせいで婆の中のお兄ちゃんのイメージはチラシちゃんよ 前ジャンルに切れて卒業したから最近呪術の某カプにおつまみしてるわ
燃料多いし楽しいけどあまり深入りしないほうがいいってわいわいで学んだから二次だけ読むわ おーぷんサーバーの調子がおかしいみたいって表示出て書き込めないわ >>475
だんだん容器が浅く小さくなってくわよね >>482
わいわいで話題に挙がるキャラは声デカ層にすら人気無いわよ >>488
リアルで不人気キャラをここでゴリ押してる婆がいるってことよ >>490
(わいわいの)声デカ層って括る婆初めて見たわ🥺 MAPPAのおかげで美形に見えるわね
原作の虎杖はクリーチャーにしか見えないのよ
あの作画と容姿でよく内野は好きになれるわねっていつも思うわ… >>494
虎杖は=婆だから見た目もキャラも重視されないわよ >>493
最初からわいわい知識しかないって言ってるじゃないの >>497
声デカ層って言ったら普通は世間の声デカ層を想像するからわいわい知識しかないからって前置きと繋がるとは普通は思わんわ >>494
虎杖の目の描き方変だと思うけど内野的には目が大きくて好評なのかしら >>494
最近の作画しかわからないけど漫画の五条とアニメ五条かなり別人よね
漫画は筋肉すごいごっついゴリラだわ MAPPAはこれ賭けしたマリー映画とチェンソの分呪術で取り戻さないとね >>494
外野だからたまに原作の虎杖の画像見るとヒェッてなるわ
元から呪霊みたいだわ アニメしか見てないから原作の作画がどうのと言われても🥺 >>502
ホモスケ映画すれは一発逆転できるのに🥺 >>505
期待して6週連続特典つけたのにもうほとんどの映画館でやってない大コケ映画のこと? MAPPAと言えば渋谷事変のOPと曲めっちゃくちゃかっこいいわ
あの手のとこすげー好きよ
釣られてほかの呪術OP見たらそうでもなかったけど 虎杖が容姿じゃなく中身で支持されてるのはアニメ派の婆でも理解できるけど
推しにして漫画を追うのは茨の道じゃない?って思うわ MAPPAは逆張り体質だから逆張り作者原作と組むと悪魔合体して終わるわ 一般的に主人公を推してない漫画を追うほうが茨の道でしょ
呪術は知らないけど 自分の中でじゅじゅつのジャンル性質が進撃とそっくりだわ >>518
逆張りと逆張りで逆張りじゃなくなる可能性はないかしら
マイナス×マイナスがプラスになる的な >>519
渋谷編までしか読んでないけど呪術は虎杖を推してない漫画って感想よ🥺 >>516
製作委員会入ってるしMAPPA初のオリジナル劇場版アニメって宣伝してたし わいわいとX知識しかないけど主人公が映画に出ないのはかなりすごい決断だわ
絶対界隈で荒れると思ったけど真実までは知らないわ >>521
作者がパクリ体質で舐めた性格しててあまりすこれないのが似てるわ🥺
ゲゲのがあけすけでマシなくらい >>525
すごい決断も何も主役が違う外伝漫画のアニメ映画化だったし >>525
呪術映画とホモスケ映画のどっちのこと? >>529
ホモスケ婆の中では豚が出てこない映画が公開されたことになってるんじゃない お兄ちゃんは人気あるって聞いたわよ
ホモとしてはごじょちんがいるから >>527
>>528
呪術
主人公なしスピンオフのアニメ化まではわかるけど主人公なしで商品化なかなかハードルあるなと思ったわ
しかも主人公そこそこ人気があるし覇権カプでしょう
でもブルロ見るとわりと普通なことみたいね >>521
少し前の進撃に似てるわね
人気キャラ>>>>>>主人公の扱いが
今は進撃は悪役主人公ホルホルジャンルになってるけど あのパスタのシーンアニオリなの?
だったら内野は嬉しいでしょうね マスカレードホテルはすぐ犯人分かるうんちミステリーだったけど
マスカレードナイトは面白かったわ😃 >>536
呪術の主人公は人気キャラごじょちんのホモを見たい夢層のアバターだから
ごじょちんさえいればOKよ チェンソはMAPPAがこれ賭けしなかろうがアニメのクオリティがどうだろうが流行らなかったと思うわ
これ言うとタツキ内野怒るけど 呪術0巻は本編よりまとまってて面白かったしごじょちんも夏油も出てるし🥺 >>538
最強人気キャラいる
人気キャラ>>>>>>主人公の扱い
人気キャラの棒争奪戦
人気キャラのためのカプ戦争
逆張り作者
原作公式叩き
外野感覚だと似てるわ >>547
まあエルリとエレリいるから棒だけじゃないけど大荒れ争奪戦だったわ >>546
呪術も原作叩き凄いの?五条の件かしら
進撃は連載終わって3年ぐらい経つけど未だに愚痴愚痴やってて怖いわ >>548
ジャン受けが兵長棒を欲してるとかではなかったのね🥺 MAPPAはOPEDのセンスはずば抜けてると思うわ
今期とかどのアニメもイマイチで萎えたもの
アンデラがちょっと良かったぐらいね 呪術は虎伏虎と五夏五さえハマれば比較的に心の安らぎがあるイメージだわ >>550
やっぱりいたのねゴミ内野
進撃スレに帰りなさいよ >>551
わかゆ
今回のOP映像めちゃくちゃカッコイイわ
画面を赤で統一してるのも潔くてすこ >>549
呪術は最近のことしかわからないけど外野の婆に内野の不満しか回ってないわ
特に外人の自己中っぷりはまじ失礼よ チェンソーは主人公とサメちゃんのコンビを推したら婆が喜んだのに🥺 リヴァイはちびだから受けもいるけど五条は190以上でしょう
攻め需要わかるわ MAPPAどうしてあんなアニオリ映画作ったの🥺
炎上狙ったようなCM打ったら客が逃げるのを予想できなかったの?🥺
やり方が下手くそすぎて自ら墓穴掘ったわね 進撃とか呪術とかのジャンルにハマると楽しそうではあるわね >>567
ないない
特定のキャラ婆以外は地獄を見るわ >>567
まぁ覇権ジャンル好き婆なら楽しいんじゃないの >>567
燃料あって二次もあってハマれたら楽しそうだわ
どっちの内野も拗らせると作者憎み出すからそこだけは注意ね 人気あるかどうか知らんけど五条受けは夏五くらいしか知らないわ >>566
中島みゆきの無駄遣いよね
謝ってほしいわん >>569
勝ち組カプにハマったら楽しそうじゃない?
突き抜けたカプがいない感じなのかしら ハマって楽しいかどうかは内野の心構え次第よ
ソースは闇内野属性の婆 婆はお兄ちゃんが今まで出てきたキャラの中で一番すこだけど別にホモとしてすこってるわけではないわね >>566
本能で付いたファンが嫌悪する事をするのがMAPPAよ >>566
炎上商法でウマウマ作戦だったのかしら
あのCMほんと気持ち悪いわ🤮 >>576
勝ち組カプは定義は?人気と公式燃料関係性は同じではないわよ
この二つに関しては尚更 >>583
婆は公式燃料と人気が比例してるカプにしかハマったことないことに気がついたわ🥺 政治家ホモスレ昔見てたわ
小泉とか中川(酒)が活動してたあたりの時 神撃のバハムートも途中まで面白かったけど推したから駄目になったの?🥺 >>584
現状に満足せず常にもっとこうしたほうがいい
なんでああしなかったのよみたいな粗探しメンタルよ
あと対抗の反応にもむかつくし数字も見ちゃうのよ… >>588
またホモスケみたいなミラクル起こしてくれないかしら
ホモスケ楽しかったわ…🥺 >>591
それは人気キャラが続編で池沼ゾンビ化して終わったあれね >>593
ファンがつく前の一作目ならたまに当てるのよMAPPAは
大好きな作品の続編や映画や思い入れのある原作のアニメ化がMAPPAだったら諦めて
天然でファンの嫌がる事するから 婆は諫山が最終回失敗したって言ったと聞いてそこそこ萎えてるわ
具体的にどう失敗したのか教えてほしいわ ってかチェンソーマン内野はともかく呪術内野はMAPPAに何が不満なの?
五条と主人公を美化整形したよね MAPPAのへっぽこアニオリ枠がすこよ
ババヤロと体操ザムライ >>598
作者や内容叩く内野はよく見るけどアニメに不満な内野居るの? >>600
今の流れで不満あるのかしらって思っただけよ
違ってたらごめんね >>598
呪術はクオリティー高いし主題歌でオナニーしないしバトルも凄いし
あれで文句言う人達の気持ちが分からないわ
舌が超えすぎよあとMAPPAというブランドにアレルギー持ちすぎ ゲーム内のアニメムービーくらいならMAPPAでも大丈夫よね… 外野だからこそ言えることではあるけど
呪術に限らず自分の妄想に都合が悪いから公式と作者を叩いてるとしか思えないわ >>605
潜んでそうね
呪術はずっとアニメの品質安定してるし 婆は神撃のバハムートと将国のアルタイルでMAPPA酷いわってなった婆🥺 >>599
今期ババヤロもどきアニメやってるけどゲロ出そうな程つまらんわね アニメはバトルしてなんぼだわね
日常回や会話中心回は省エネでバトルに全力はやっぱ正しいわ >>610
カラフルな電光掲示板の前で戦うのとても映えてカッコイイわ 作品の批判はまだいいけど作者の人格叩き出すとジャンルから距離置くわ >>614
そこは具体例がないとわからないわ
イミフって結局内野の望みと違うからかもしれないし
ただ大昔ブラックキャットみたいな計算ミスとかは叩かれてもしょうがないかしら >>612
あとお兄ちゃんの血の技がアニメでめちゃくちゃ映えてたわ >>599
ババヤロは完走したわ
体操ザムライはガキがうざくて無理だった 大好きな思い入れある作品じゃなければMAPPAがやっても良いのよ 外野を名乗る婆の虎杖の容姿叩きしゅげって思ったけど
デクかなり言われてた気がするからほんとに外野なのかもしれないわね
主人公の容姿叩きが趣味の婆なのかしら まったく話題に出てないチェンソー引き合いに出すあたりいつものが居そうだわ 金曜だってのに財布を家に忘れてきてもたわ😢
まあクレカやポイントカードがつかえんくらいか
スマホ決済とこういう時のためにキャッシュカ一枚は別にしといてよかったわ >>625
婆も
虎杖の見た目別に悪くないわイケメンとは言わないけど
デクも普通にかわいいわ 消費税はいまのままでいいから松屋の豚めし280円の時代に戻って欲しいわ >>625
わいわいには主人公に親殺された婆が常駐してるのよ >>625
絵柄が妖怪だと叩かれた弱ペダやハイキューと同じ扱いじゃない? >>630
それにはロシアとウクライナとイスラエルとハマスに戦争やめてってお願いして チェンソーは原作内野にはぶっ叩かれ初見には見せ方か下手と叩かれて可哀想だったわ
邦画に寄せたあの手法がまずかったのよ >>625
虎杖のは作画への批判よ
デクは容姿批判で内野のアンチっぽかったけど >>634
アニメはみてないけどチェンソーの内容で邦画に寄せるのが不思議だわ
B級洋画っぽいのに >>625
少年漫画の主人公だいたいブスって言うのいつものアンチ主人公声でか婆だと思うわ デクくんホモには使いにくそうだけど普通にかわいいわよね
なんかすごい罵り方に引いたの覚えてるわ >>633
安倍ちゃんを蘇らせる必要もあるわ
あと婆を20歳若返らせて 弱虫ペダルってまた炎上したみたいだけどどうなったの?
6位以内はレギュラー入りできたのに杉本が勝手にリタイヤして辞退したってみたけど
意味がわからなかったから読んでる婆いたら教えてほしいわよ >>636
婆も最後まで普通に楽しめたわ
何の不満もストレスもない勝ち組だわ チェンソーは原作知ってるとギャグマンガを劇画シリアスにされたような違和感あったわ
クオリティーは良かったと思うけどとにかく合ってなかったわ 炭治郎ツナ黒子ジョジョ入間坂道エレンは叩かれない
ルフィナルト一護もブスとは叩かれない
デク日向虎杖はブス扱い 邦画っぽくするならキル・ビルみたいな似非邦画オマージュが合いそう 黒子っちはまぁまぁ言われてた気がするわ
婆はあの顔がすこだけど >>649
原作劣化が激しくて外野の婆ですらショックだったわ
表紙しか知らんけど 黒子っち原作中盤やアニメで容姿アップされてよかったわねとも思うけど
初期の妖怪みあった時きゃわですこよ 御堂筋は天使といわれ虎杖とデクはブスといわれる
わいわい七不思議 最近漫画の絵も持ち直してるのよね
その代わり勢いとかスピード感が死んできてるわ
ちゃんと描こうとして固くなっちゃってる感じよ 虎杖の顔というか原作呪術キャラの顔今みんなやばくない?
顔のパーツのは位置が怖いわ デクをブスって言う婆髪型とそばかすだけでブスって言うのよね
そんなもんでブスって言うの片腹痛いわ 絵が微妙でもファンブックで美形とかファッションモデルって書いたら公式美形だから余裕よ✌ >>658
無ければね無ければ
あれのせいできもすぎるわ >>659
うん…なんか突っ張ってるし位置がおかしいわよね
五条もヤバかったから容姿批判とは違うのよ ノマカプ嫌いって言いながら女体化ばっかりしてる婆ってなんなのかしら キャラクターだけ魚眼がかかってるから奇形って言われちゃうんでしょうね
ちゃんと背景も全部魚眼かかってたらナルトだったわ この手の話の時ってもともとの絵柄がブスかどうかと作品内での相対評価とがごっちゃになるのよね >>665
そんなのでどうにかなる時点で似非ブスなのよ 呪術は馬面病や巨頭病ならぬ爬虫類面病かしらと思ったけどカエル顔病という現象があるのね 髪型はめちゃくちゃ大事だけど
髪型がおかしいから不細工って思考は無いわね そばかすもわからないけどデクの髪型がブス要素ってのも意味わからんわ
ああいう髪型他キャラでも普通にいないかしら >>675
うん
だから自分の好みじゃ無い=ブスだったり個人的な恨みがあるタイプだと思うわ ペダル全然知らないけど80巻描いててずっとこの絵柄なのもすごいわね ナードキャラなんだからブス気味なんじゃん
作者の意図だよー 白目が大きすぎる絵柄はブスに見えるキャラと可愛いキャラが曖昧だわ 整形前の小松はれっきとしたブスだし内野もブスなところをすこってるじゃない >>675
あんまりモジャモジャ頭はいないと思うわ デクは女装でメガネ外して化粧したら美少女になってモテモテになる様式美キャラだから🥺 ペダル80巻すごいわね
こち亀って全何巻だったかしら あの絵柄が嫌いなのかと思ったらかっちゃんはイケメン扱いなのがわからんわ
かっちゃんもデクも大して顔違わないのに 作者の意図は別に不細工のつもりで描いてないっぽいことインタビューで言ってたけど 冴えない感じ出すためにそばかすや髪型にしてるのにブスじゃないとか言われてかなちーね >>695
若林くんはイケメンではないのかしらどうかしら >>696
ブス要素のチン毛ヘアとソバカス無くしたらヒロインと同じ顔だと知った婆の考察🌿よ🥺
メガネ掛けてると思ってたけどかけてなかったわ😅 まあ美形ではないけどフツメンくらいはあるかも
冴えないって まったく苦しくないでしょ
そりゃ冴えない程度をスナック感覚でブスって言ってる奴とマジの不細工想像してる婆達で意見合わないわけだわ >>687
今婆だけよ一人で発狂してるの
何かの病気持ちなの? >>714
すなわちしなくても冴えないって言われてるわ これとか初めて見た時ゾッとしたわ
内野だと描き下ろし嬉しい☺ってテンション上がるのかしら?
https://i.imgur.com/xmSFiAJ.jpg 寂雷先生似の主人公の復讐漫画普通に面白いわ
コミックス買うわ >>723
凄く嫌悪感ある作画だわ
かなりハーブ焚かないと無理ね >>720
萌えそうなのにあの容姿のせいでホモ出来ないわ😢 >>723
虎杖はなんか木彫りの怖い人形みたいだわ
ごじょちんは顎が気になるわ 寂雷は身長195で体重68ってアンガールズじゃない? 医者かつ暗殺者なのよね?
マイクがあれば筋肉関係ないの 呪術作者は絵馬って譲らなかった婆いたの思い出したわ
キモく見えても技術高いって 人と話すと疲れ切って酷い眠気に襲われるわ
直す方法ないのかしら ラップはキャラの性格世界観身長体重全部ギャグよ
考えるだけ時間の無駄だわ 暇だから寂雷先生とアンガのBMI計算したけどほぼ同じだわ げげもタツキも変なペンタッチで描くわよね
ガサガサで見てて疲れるのよ
他の漫画の素直な線画を見るとホッとするわ >>741
げげはこうだからって熱弁してたげげ彼女面婆達はもう新しい彼ピに移動したのかしらね >>741
呪術が冨樫絵してる渋谷編あたりは絵馬で技術高いと思ったわ🥺 >>743
小学生の時点でファンクラブあったからガチよ ジャンプの新人賞タツキの偽物で溢れかえってたらしいけど何がそんなに描き手を惹き付けるのかしらね >>749
その時点で既にフィンクス劣化コピーとかかましてなかった?🙄 原作でファンクラとか親衛隊とか出てくると流石に時代を感じるわ 雑誌でヨコハマのキャラ紹介されてたけど警察官めちゃかわいそうな過去あったのね タツキは絵馬だと思うわ🥺
サメとパワーちゃん可愛いし そんな爆発的人気なイメージないからあちこちでコラボしてるのすごい違和感あるわスパファ
流行ってるは流行ってるのかもしれないけど流行らせようと常に頑張ってる印象のが強いわ >>761
嫌いだとそういう風に感じるわよね
婆も呪術にずっとその感情だわ ラップの悲しき過去はお父さんちんだ!お母さんちんだ!お父さんもお母さんもちんだ!お婆ちゃんちんだ!だから引き出しの少なさ半端無いわよ >>761
ユニバでアーニャのワンピ着たキッズいっぱいいたわ
家族向けなんでしょ チェンソーマンの絵柄は線が見やすいドロヘドロって感じだわ >>763
ananよ
両親も友達も亡くしてたのね ラップの悲しき過去はお父さんちんこ!お母さんちんこ!お父さんもお母さんもちんこ!お婆ちゃんちんこ!だから引き出しの少なさ半端無いわよ タツキはパーツの位置とか全体的なバランス捉えるの上手いけどそれを書き起こす物理的な能力はあんまりって感じだわ
呪術はそれと逆だから二人のいいところだけ合体すれば完成品が産まれるわ >>772
女の支配する世界じゃなかったの!
ちんぽに支配されてるじゃない! 仕方ないけどありきたりな暗い過去ってあるわよね
見せ方の問題もあるけど 身近な人の死とか誰でも暗くなるでしょって奴は下手だなと思うわ
それ乱発してるなら特に ワンピの悲しき過去端折りすぎて4コマくらいで父親死んでるの草だわ >>752
おでけけとか
やるますとか
スパイと関係ない場所でも使うファンがいて萎えるわ
いい年して似非幼児語はきついわ😞 一人だけに悲しい過去があると婆達は争うから平等にしたのね 社畜にも悲しき過去があるの?
縦ピザも悲しき過去エピソード? 婆のノートルダムが地上波で放送されるわー!
ガリガリのキモい変態基地ジジイがいるから婆たち見てね なんとなく乱数ちゃんがキャラとして一番かわいそうだと思うわ 映画見てたら窮地に追い込まれたキャラがこんなときイーロンマスクならどうする?って自問自答しててあのアホ真似してもどうにもなんねーわよってスンってなったわ ふみゅふみゅ…眠たいわ😭洗濯物干さなきゃいけないのにお昼寝したいわ😭 作画げげだと魚眼レンズかかるから原案とキャラデザをげげにして欲しいわ >>790
まじで!?めちゃくちゃうれしいわ!婆もノートルダムすこよ! >>794
寝ていいわよ
洗濯物は臭くなるけど明日は土曜日だしいいじゃない >>794
もう気温低いから干すのは明日でいいわよ >>793
アホでもアメリカトップの億万長者になれるという希望よ🥺 >>778
いつも多用してるドン!で血がビシャッてなって次のコマでパパンちんでたのきょわいわ
婆が知ってるドン!と違う🥺 >>799
11/24よ
17日のミラベルも見てね婆ちゃんにモヤるけど >>806
あーんたのちみだわ!わいわい実況したいわ!
エスメラルダえっちですこ! >>806
海外で歌がアナ雪くらいバズってるミラベルやっと見られるのね楽しみだわ
ジプシーの布くんくんする爺きもすぎてすこよ情報ありがとうね >>779
ノルマっていうかるろ剣ワンピあたりから悲しき過去描写が増えてそれが段々ジャンプ漫画の当たり前になっていったのよ
先駆者として悲しき過去描き続ける義務を果たしてるのよ知らんけど >>809
ミラベルそうなの
ディズニー+入ってるし見ようかしら >>812
歌詞の語感がいいから子どもたちが歌いまくっていたみたいよ
日本語訳したらどうなるのかしらね 婆は紘ボーとホモレーサーみたいなちょっとホビアニ入ったかわいいキャラデザが好きだわ >>804
あんなに人気なごじょちんの生みの親なのに🥺 >>810
尾田は師匠が徳弘や和月なのがよくわかる胸糞多いわ わいわいで最近見た山田家は試験管ベイビーってのは本当なのかガセなのか ワンピの悲しき過去がインフレしたせいでゾロの過去が擦られるのムカつくわ😤 ある漫画のキャラだけどこういうキャラ萌える?
・一国の王子
・国に代々伝わる流派使い
・国を襲った帝国に対し反逆する
・金髪碧眼
・黒幕は実の兄 >>813
首長は婆許容できる
髪型とかいっぱい幅あってすこ >>823
北斗の拳かと思ったけど金髪碧眼ではなかったわね アニメで初めてごじょちん見たから違和感あったわ
もっとカカシ先生みたいだと思ったの
今は美魔女のごじょちんも好きだしアホ高校生の時はもっとすこ えへへ研修終わったから会社に連絡したら直帰していいって
後ろめたいけど嬉しさがかつわ 今日は夕方用事あるから夕飯を今から仕込むわ
疲れたわ
はあ >>823
銀魂のヘルズファキナウェイ後のB'zを思い出したわ >>831
夏油はオビトでしょ
死んだ親友で敵に身体を使われてるってまんまじゃない >>840
夕方以外はわいわいしてるから
いい子にしてるのよ💋 >>843
たしかに
虎杖はナルト伏黒はサスケかしら
どんどん適当になってるわね >>845
朝ドラって子供から始まるし戦争編もやるんでしょうね 朝ドラは男主人公の時は嫁をクローズアップするという手法を編み出したわね >>845
やなせ夫妻をモデルにしたオリジナルストーリーよ! 別に2世3世でもいいわ
やたら嫌がる人はなんでなの 実力あるならいいけど七光はいらね
ジャニーズのゴリ押しみたいなもんだわ >>858
普通(数が多い)かどうかじゃなくて婆はなぜ2世を嫌うの?って言われてるんじゃないの
みんなが嫌ってるからが理由なの? 2世だからじゃなく演技が下手だから嫌いって言えばいいのにね
そして演技が下手なのに抜擢される理由は2世に限らないから2世という括りで嫌うなら演技が下手実力が乏しい以外になにか気に食わない理由があるはずよ いくら丼食べたい!!今年はいくらの値段どうなのかしら なんの才能も無いのに二世ってだけで特権貪ってるタイプはちねちねってなる
二世かどうかは関係ないわ仕事に実力が伴ってればどうでもいい 下手でも上手でもまず親を基準に判断されるのは可哀想だと思うわ むしろなぜ2世が嫌いなの?ってそれいちいち聞かないとわからんのかしらって思うわ🙄 >>869
上手けりゃ2世でも3世でもどうでもいいって婆からしたら実力についての言及無く「2世いやー」って言ってたら「なんで2世嫌なの?」ってなるのは当たり前では >>869
下手くそ2世がでかい顔するのがいやって言ってれば聞かれないわよ
上手いのも下手なのもいるのに雑にでかい主語で2世がーっていうから突っ込まれて当たり前当然常識よ 婆は生まれつきお金持ちで芸能の世界で成功しなくても親の遺産で生きていけます😉て二世が演技下手だと嫌い
もろちん嫉妬よ😤 >>871
上手けりゃいいって思ってるなら下手ならよくないって考えでもあるんでしょ?
それなら2世が嫌いな人の考えだって大体察しが付きそうな物だしいちいち疑問に思うのが不思議よ 犬を溺死させようとしたカンガルーをブラジリアン拳法で救出ってタイトルで笑っちゃったわ
カンガルー強すぎよ 調べないと2世とか分からないわ
知らないだけで意外といそうね >>880
つい先日ムキムキカンガルー貼られたけどあの記事のやつなのかしら >>878
下手ならいやって2世がーしか言ってなかったらわかんないじゃないの
下手くそな2世いやーって言いなさいよ >>887
あれよ
なんで水辺にカンガルーが?って思ったけど動画みたらなんか納得だわ
カンガルー怖いわ >>882
パパは大塚周夫よ
忍たまの山田先生の人よ カンガルーちゃんはイッヌを溺れさせてどうするのかしら
食べるの? 漫画家が作家漫画家2世のパターンもあるわね
平井和正の娘の漫画すこだったわ んねぇ今日半休で中央線なんだけど座席にマスクが落ちてるのよ😂
みんな座ろうとそこ向かうけどマスクに気がついて去るの😂😂😂
マスク強すぎて笑っちゃうわ😂😂😂 >>>889
ああん婆よく見ないでケモナーに刺さるとか書いちゃったわ
犬かわいそうだったわ 2世じゃないけどNARUTO作者の寵愛を受けながら拒否ってる双子の弟はまだ漫画家やってるのかしら デジモンのゲームで大塚周夫さんの声だったデジモンが周夫さんそっくりの声で喋って誰が演じてるの!?って調べたら明夫だったわ
ストーリーで本性現すにつれて声もいつもの明夫になっていったけど最初はそっくりに演じててびっくりしたわ 兄弟姉妹で漫画家ってちらほら居るわね
婆の友達も漫画家姉のアシしながらデビューしたわ >>897
それをネタにここでBEASTARS作者叩きまくる婆がいてこれは嫉妬ねと思ったことを思い出したわん 大塚明夫も最初はコネで仕事もらってたって言ってたわ
でも俳優声優なんて最初はチャンス無ければなんにもならないんだからそれでなにが悪いって言ってたわね
ただやっぱりちょっと悔しくもあったとかなんとか ぼざろ作者の妹もジャンプラに読みきりが掲載されてたわ カンガルーが犬の首絞めるのあるあるらしくて怖いわ
婆もブラジリアン柔術習おうかしら NARUTOの弟の漫画なんだったかしら
けっこう長く続いてたような気もするけど全然思い出せないわね 才能を育てるには環境も大事だものね
血縁者が同じ業界似た業界で活躍してもそんなにおかしいとは思わないわ 婆はP5やってイゴールの声優さんかわっちゃったし性格もなんか悪くなったなって思ったらネタばらしでなるほどーって思ったわ 漫画家が女性っていうのをネタに嫌いな漫画叩く婆が常駐してる上に二世さんとか一部の厄介なわいわい婆の逆鱗に触れそうね >>905
実力なきゃ干されていたから今活躍してるのはまあ本人の力だと思うわ >>907
あるあるなの?肉食動物でもないのに何故かしら >>905
チャンスがない人間も大勢いるものね
恵まれてると思うわ >>918
肉食相手だからヤやれる前にヤれの精神なのかしら そういやワンピで藤原啓治さんの公認が諏訪部になってて珍しいと思ったわ 岸本聖史と岸本斉史ってどっちもせいしって読めて紛らわしいわ
NARUTOの方はまさしなのね 現役漫画家が親だとスタートダッシュがらくちんそうなのはわかるわね
漫画の内容とかよりも運営方法なんかの面で >>920
カンガルーと対等に戦えそうな犬なんてピットブルくらいしか思いつかないわ
チワワとかワンパンで死ぬだろうし NARUTO作者の出身地が「○○町はNARUTOの岸本先生の出身地です!」ってアピールしてて他人事なのに居たたまれなくなっちゃったわ
双子ってことは当然弟漫画家の出身地でもあるわけで… >>317
日本には軍事力がないから経済力でアピールするしかないそうよ🥺しかたなくないかしら🥺
貧しい国の支援なら別によくないかしら🥺
シナのEV自動車に補助金はやめていいけど鞭ばっか打ってたら本当に何か打ち込んでくるわ🥺アメとムチは必要なのよ🥺 >>913>>916
それわよ!その頃雑誌も読んでた気がするのに記憶ないわ >>927
元ニュース読んできたわ
カンガルーって人間やそのペットは自分達を食べる捕食者だと思って先制攻撃してくるらしいわ
相手の大きさや脅威に関わらずとりあえずヤっちまえ!で来るのかしらね >>923
最初は下手だったけどラスアスのエリーとかよかったわ カンガルー犬の飼い主から怒りのストレート受けて呆然とする動画面白いわ 新人なんてみんな下手で当たり前だけど2世だと最初から上手いことが期待されてる気もするわ
そういう点はデメリットね >>934
オーストラリア人はカンガルー食べるもんね… そういや弟もカンガルー肉のジャーキーおみやげに買ってきて飼ってたわいわい丸にあげてたわ
結構おいちかった >>935
そういやあのゴンさんへたっぴだったわね
ゴンはキャラ的に棒でも許されそうだけど 古い方のゴンさんて25年前とかかしら
原作はワンピと同期だしそのワンピが去年アニメ25周年て言ってたわ さんまの娘とか清々しいほど二世タレントだったわ
うらやまちいわ >>418
えーヒロアカおもちれえしえんぢとかいう18禁キャラに焦点当てたりしゅげーわよ
逆に呪術つまんないわ🥺冥冥だけはすこすこだけどコラボカフェにいつもいなくて担当者には殺意しかないわ🥺 >>928
別にいたたまれなくなるようなことじゃないと思うわ
NARUTOの知名度と人気がでか過ぎるから弟がどうであれNARUTOのほうをアピールするのは普通だわ クラピカの声がみゆきちだから性別がいまだによくわかんないわね
もうショタ以外に女声優あてない時代だったわよね >>954
シャルナークはショタじゃないけど日高のり子になったわ シャルの声旧アニのがすこだわ
胡散臭い好青年声だったわ >>639
デクちゃ受けちゃんじゃない?
勝デも轟デもすこよ
オールマイト相手には攻めだけどね どうでもいいというか普通に男よ
なんで確定してるのに曖昧だと誤解させようとするのかしらね 以前クラピカは誰が何と言っても女よ!って熱弁してた婆がいてキモかったわ >>969
男なのねーで終わっとけばいいのになんでどうでもいいどっちでもいいにしたがるの >>971
頭の2話ぐらいしか読んだことないし興味ないわ
クラピカは男の中の男よね >>975
いや普通に男キャラなだけよ
別に男の中の男とかそんな変な話じゃないわ クラピカは性別確定してないからね
上半身裸の表紙も胸の輪郭をぼかした描き方されてたから怪しいわ >>690
逆にかっちゃんと轟くんの違いがわからないわ
轟くんは公式イケメンだけどかっちゃんはフツメン扱いよね?でも絵に差がないわ >>979
なんで認めたくないの?
腐女子だったら男って証拠の方が多かったらすんなり男と認めるでしょ >>974
おつよ
糞漏らし煉獄消えたと思ったのにまだいたのね >>986
少年声は無理ないわよ
ハイティーンには幼すぎるだけ 冨樫は初期はわりとボカして描いてた節あるから
今はもうそんなことないけど シャルはハイティーンじゃなさそうだけど無理あったわよ >>987
声がおばちゃん風味なのよ
ショタも少年も青年もなんかちがうわ >>989
願望は男じゃないっていってる方よ
女である根拠一個もないのに 思ってたより女だと思われてびっくりしたように思えたわ >>992
どう見てもハイティーンでしょ
それどころか成人してるでしょ >>995
願望は証拠の話よ
男確定してないから女の可能性はあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 9分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。