【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698719563/ ■10/1〜10/20(第1弾)
10/24〜11/20(第2弾)
ボートレースびわこ&声優トークショー
■10/28
アニメ前編再放送
https://shingeki.tv/final/onair/
■10/28
電波兵団公開録音
https://www.onsen.ag/program/shingeki#event
■11/4
100カメ
完結直前SP ※生放送
11月4日(土)18:05〜18:34
■11/4
⭐アニメ『進撃の巨人』The Final Season完結編<後編>⭐
11月5日(日)午前0:00 <4(土)深夜>
■11/4
スペシャルジェット
https://shingeki.tv/news/archives/7888
■11/5〜8
オンライン打ち上げ
https://party.shingeki.tv/
■11/7
完結編<後編>アフレコに完全密着
11月7日(火)23:00〜23:29
■11/18
諫山創 × 梶裕貴
スペシャルトークショー in 進撃の日田 リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野
■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた
■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける
■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上
■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線 おつわよ
20時からノンストップ50時間一挙配信始まるわよ ノンストップはさすがに見送るわ
100カメもあるしHDDの整理しなきゃ… ブレオダの課金やめようかしら
グッズやコラボ増えすぎて疲れるわ 婆デイリー石と時たま青石しか買ってないけど人が減りすぎてこれでもかなり強い扱いになってて笑える
それでも万単位で使った?いくら使ったのかしら画集は買えるわねアホだったかも アニメ前から徐々にやればいいのに連日のように情報が来ると
どれか諦めないとお金が持たないわ >>12
ほんこれよ
お金落とすにしても分散させないと1企業の単価下がるわよね ノビエース解約の時に子供の年聞くのやめてほしいわ
子供どころか夫もいないのよ! まとめてくれてた人いたわ
進撃の巨人画集FLY
予約期間→2023年11月30日まで
別冊マガジン12月号
発売日→2023年11月9日
進撃の巨人コンプリートファンブック
発売日→2023年11月8日
カワスイ水族館×進撃の巨人
2023年10月13日〜2024年1月8日
ぐでたま×進撃の巨人
2023年10月27日〜
(WEB通販は11月10日〜)
HICUL×進撃の巨人
予約期間→2023年11月1日〜11月26日
リーブス商会
2023年11月4日OPEN
進撃の巨人のマーチ第1弾
販売開始→2023年11月6日〜
(ロッテオンラインストアのみ)
プリンセスカフェ POP UP
2023年11月10日〜11月30日
(事後通販開催予定)
and GALLERY×進撃の巨人 通販
11月30日23:59まで期間を延長
サンシャインシティプリンスホテル×進撃の巨人コラボレーションイベント
開催期間→2023年12月9日〜12月25日
AMNIBUS×進撃の巨人
10th Anniversary POP UP SHOP in STORE
2023年12月22日〜2024年1月7日
未定
@白糸酒造京都店×進撃の巨人
10周年記念 ポップアップショップ・コラボカフェ
Aノビエース第3弾 まあAMNIBUSがあんなの出したら盛り上がるでしょ 振り返りリヴァイきゃわだよね
エルヴィンの隣に並べてあげたい ヘタレの内野の嫉妬ね
147 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b54-jmGx) 2023/11/02(木) 09:18:36.31 ID:KfzSgVID0
アンソロ盛り上がってるけど、今まで自分の中で殿堂入りする面白いストーリーに当たったとないんだよね、スルーか中古でいいなと冷やかな目で見てしまう。あんなに作家数多いのに個人で出してる本のが当たり率高いという謎 あそこのスレ持ち出し禁止だけどリハカスいつも持ち出すわよね 愚痴スレで盛り上がりアピールしてると必死感が物凄いわね草
こんなのやってるのエルリだけよ リハカスってこんな狭い世界でエルリやらリヴァイ婆叩いてるけど何がしたいの?溜飲下げたいの? マリーナのインタビュー見る限りネーム変更はエレアルシーンみたいね
自由の奴隷も諫山発案かしら >>39
こんな愚痴スレで自界隈盛り上がってるとかエルヴィン増えたとかアピールしてるのは? >>42
ちっともブーメランじゃないわよ
婆は至るところでリハカス叩いてるから別に >>45
荒らし表明とか本気でゴミ女なのね
きっしょ >>43
オリジナル要素追加はあるけどラストネームの方はそれでしょうね >>51
ハンジが叩かれてるのあなたのせいだけどね >>22
>>23
いや本気で愚痴スレでこんな書き込みする理由を聞きたいわ
カプスレじゃダメなの? >>55
おーぷんのブススレと同じで一人の連投だから書き込みのしがいがないのよ
誰かに見て欲しいわけよ
カプスレよりこっちのが住人多いのよ草 >>57
当て擦りなのね
じゃあ大した燃料じゃないのね
本気で嬉しいならこんな所にいる暇ないもの >>45
しれっと自分はクズでーすって宣言してるわ
恥ずかしくないの? おーぷん専ブラで開かないから行ってないわ
あのボッチスレ独り言で回してんの想像すると嗤えるわ リハ婆とうとう頭おかしくなったのね
あっ失礼元からだったわね 今丁度ミカサ誘拐の所やってたわ
やっぱ興味ないのね婆たち >>72
なんでこうも日本語通じないの?
脳内会話しないでよ電波 母国語の理解力が著しく低い日本人なんでしょ
死亡フラグすら誤読しちゃうような >>80
だからなんでそんなに日本語わからないの? そんなに進撃嫌いならさっさと去ればよくない?なんで居座ってるの? AMNIBUSと35巻、どっちが盛り上がってるの? リヴァイがエルヴィン振り返ってまで見つめてるからって嫉妬はよして >>80
ところでハンジの声って汚いし加齢臭とチョン臭が凄まじいわよね 頭悪いからチョンのワードで誹謗中傷のスイッチ入るのよこいつ
それだけ今頭に血が昇ってるのね
訴えられるとも知らずに >>105
腐スレで何言ってんの?
アンチスレ立ててやれば? >>109
知らんわ出身地尼崎だからってリハ婆が民度底辺って言ってたわよ >>107
腐スレで腐カプ婆がエルリを叩くのは問題無いわね! 叩いていいのはスレチなリヴァハン
あとは公式攻撃する界隈だけよ そもそも公式攻撃しながらそのジャンルに居て楽しいのかしら 11/3(金)4(土) 2日間限定!
SHIBUYA109渋谷店店頭にて、
放送記念イベント決定
場所:SHIBUYA109渋谷店 店頭イベントスペース
日時:11/3(金/祝) 11/4(土) 10:00-20:00
内容:超大型巨人ヘッドバルーン展示、イライラ棒アトラクション無料体験、特製ステッカー配布(数量限定)、PV上映他 フレームに当たらないように棒を通すゲームみたいだけど進撃と関係ある? 見た事があるようなないような
金属に当たったら電流でも流れるのかしら リヴァイみたいにちったい体なら
肛門から突き刺して口から出すのも容易いわね ステッカーもどうせ既存絵使い回しのだろうし行くメリットあんのかしら >>78
ブラジル人のリハカスがここのリハカスに似てるわ >>142
そうだろうとは思ってたけど中の人がバラしちゃうとは思わなかったわ草 イライラ棒って別のイベントであった棒をブレードに見立てたヤツかしら >>143
ここのリハ婆に性格とか瓜二つのブラジル製リハ婆がいる
今はEDのひとつはリヴァハンの曲だとか言ってるわ本当かは知らない アニメオリジナルシーンと言ってるから台詞を変えた程度の話じゃなさそうよね 知らんわよ
ヒグチアイじゃないほうがリハの曲になってるとか言ってるわ
そういう妄想チックな話じゃなくマウント癖とか嫌味な性格が似てるのよねここのやつに 分かりやすくして補足してくれるなら嬉しいわ
正直なぜそうなったか分からないことが結構あるんだもの… アニオリだけなら他にもあるんでしょうけど
作者がラストネーム描いたってやつはエレンアルミンのやつね アニオリ長いのかしら
アニメの放送時間思ったより長いし楽しみわよ >>154
そいつはただ強烈なだけでここのリハ婆にはあんま似てないわ イライラ棒とか懐かしいわね
昔テレビでよくやってたヤツよね "最後の巨人"
信者は絶賛するんでしょうけど正直マンネリ感つよくて微妙ね さわりだけリークされたわ
少女コーラスとグラサン歌声だからテンポちょっと上げた暁の鎮魂歌ぽい 一期のインパクトが凄かっただけにその後の曲に物足りなさ感じるのよねレボ Revo曲はシャッフルされたらどのSeasonのOPか婆は判別できないわ バレっぽい解像度さげたスクショもいくつか出始めてるわね 出始めてるっていう人ってそういうのフォローしてるから出てくるの? 読者のほとんどが単行本派よね
別マガエンドで終わったらビックリするでしょ 本誌エンドとスクカエンド議論は正直くだらないと思ってるけど黙ってるわ ブレオダガチャ連発にウンザリだわ
もうこのゲームいいわ… ペースおかしいわね
これじゃユーザー離れ起こしそう アニメ放送に合わせて集金しないでどうすんのよ
アニメ放送後ごっそり人減るのよ 婆は好きなものが増えるだけだから移動とかよくわからんわ 加筆までやるのね良かったわ
ジャンミカ確定演出が見たいわ色んな意味で 諫山センセが打ち上げくるみたいよ
『#進撃の巨人』TVアニメ完結を祝う
#進撃打ち上げ 🎉🎉
🎊原作者・諫山創先生も参戦決定!🎊
先生のアバターが船内に登場🚢
乾杯したりメッセージを送ったりできる✨ リークでてるけどエレンもアルミンも顔なんか変よ
MAPPAさあ リーク見てないわ
婆は運がいいのかしら
このまま新鮮な気持ちで最終回見るわ 寝取られタイタン ある
木の少年 ある
ジャン わからない
リーク情報 アルミン作画より10年引きずってほしいエレンのが作画微妙かな キラキラ笑顔で終わる話じゃないのを期待してたから本誌の最後は期待はずれだったのよね
諫山監修アニメで加筆までやってくれるならスッキリするわ 加筆のせいで本誌と結末変わった!卑怯!みたいな批判にいまだに理解できないのよね
あれ何なのかしら
本誌の時からエレンヘッド埋めるのヤバくない?て言われてたのに… このドブス巨雑で批判受けたからこっちでリークネタやってるわね
お前がリーク見るのは勝手だけど自慢気に持ってくるなわよ 巨雑って進撃情報落ちなくなって何年か前に離れたけど今変わったの? >>200
漫画のほうが顔面白かったわよね
アルミンも振り返りシーンのアゴ変だしマッパにはいつも残念な気分にさせられるわ >>206
あれ1も副も対応しないのね
どっちかに本人がいそうだわ おーぷんに絶対peeいるわ
愚痴があいつの書き込みにソックリわよ 声優の梶裕貴と【石川由依】と井上麻里奈をナイフで滅多刺しにして殺す
ついでに11月4日にNHK放送局を放火爆破殺戮殺傷する
https://imgur.com/a/ZouNl03.jpg
↑京都アニメーション(京アニ)↑ 声優の梶裕貴と【石川由依】と井上麻里奈をナイフで滅多刺しにして殺す
https://imgur.com/a/ZouNl03.jpg
↑京都アニメーション(京アニ)↑ >>217
懲りないねえ
ミカサ役への殺害予告であんた2回くらい捕まってただろうに >>221
もみあげドリルは婆に任せたわ
逮捕顔出ししてるから情報はいっぱいあるわよ リハ婆バカだから殺害予告までリヴァイ婆の仕業だと思ってんのよ >>223
みんなフェイクに見えるわ
なんか首と顔の接合が全部おかしい
でもマッパって普段もそんな感じだから分からないわアルミンの顎もミカサのキービジュアルのアゴと似たような感じに見えるし 声優の梶裕貴と【石川由依】と井上麻里奈をナイフで滅多刺しにして殺す
↑京都アニメーション(京アニ)↑ 10年引きずって欲しいエレン
鳥マフラー
大樹と少年
過去の知性巨人いっぱい
血マミレ髪の毛持ってるエレン
木の下にいるっぽいミカサ
目ピカッ終尾
婆が見たのはこんなのよ 婆はアニメはどっちでもいい派なんだけど頑なに加筆までやることを反対してる人は何なのかしらね
アニメでやらなかったとしても描かれた事実は変わらないのに 婆の見てる範囲だと別マガエンドに拘ってるのWIT信者が多いわ マイナー雑誌だから殆どは単行本派だと思うのだけどね
配信読めるけどそれを追うのってのもかなりのファンでしょ 本誌で叩かれ加筆し加筆で叩かれアニメで盛り
2度あることは3度あるでまた叩かれるのは確定してるのよね アルミンのシーン変えたっていうけどより酷いセリフになってても何も驚かないわ 反転アンチでしょうから最早たたくために進撃追いかけてるわよね
どうやっても文句たれるわよ >>234
その酷いセリフになる可能性てのが全く理解できないのよね 原作大切にするMAPPAなら敢えて💩に寄せてくかもね リヴァイの顔って描く人によって輪郭が茄子みたいになるわよね 作画変っていうけどここの婆の言う作画崩壊って全く当てにならないわ リヴァイの輪郭変よね
一応プロのアニメーターなのよね? MAPPAのリヴァイ個人的に微妙だけど最終回PVのリヴァイは良さそう包帯巻いてるから緩和されてるんかな MAPPAのリヴァイって輪郭もだけど鼻と口が近すぎて何か変じゃない?WITの時は美形って感じだったのに...だけど今は包帯巻いてるからマシに見える >>252
横顔比較してみ
何か変な窪みがあっておかしいわ初めからMAPPAならたぶん人気出てないわよ
話かわるけど画集の表紙でたけど割と高級そうじゃない?
横開き表紙かと思ったから縦に表紙印刷されててビックりだけど >>239
昭和の映画ポスターみたいで味があるわね 婆うろ覚えなんだけど
巨人がスクール水着着てたカラーイラストがあったような気が…
笑った覚えだけあるんだけど遥か昔だから曖昧だわ アニメ最終回とアフターパーティー楽しみわよ
いよいよね そうなのね
声優みじんも興味ないから知らなかったわ 電波兵団で石川さんがゲストだった時に梶と3人で紅蓮の弓矢を熱唱してたわね
下野が最初のドイツ語のところ「君たちは餌ですか?」って日本語訳の方で歌ってて梶にツッコまれてたわ スマパスとかドラマCDの痛いノリの予感がするのよね不安だわ >>299
かもしれないわね
エレミカメインがないのありえないし 突然朴さんがカプ名叫んだから何事と思ってたけどやっぱこの公式ボイスが切っ掛けかしらね 幹部と幼馴染みの関係性は逆対比だと思ってるんだけど当たりそう リヴァイ婆が絶対発狂するわ
アニメとパーティーとかで >>310
メインは三人じゃない?
リハエレアルが友情でエレミカエルリがロマンス うーんこの流れ何度も見たわ
期待裏切られてリハカスがキレ散らかしてるの むしろこの期に及んで期待出来る方がすごいわね
何回公式に傷付けられたのリハ婆 てかスルーされたからって何度も自分でリハとエレアルが〜って主張してるの虚しくないのかしら
自分でおめでとうわよとか言ってて恥ずかしいわね 当然ながらノマにホモカスが勝てる訳ないのよ
大人しく妄想しかない二次創作だけやってろ リヴァイがただの同僚の名前しか呼ばない後編楽しみね婆たち からだすこやか茶で心も健やか🤗
荒らしはイライラ🤗 >>330
原作で描かれてる公式ノマはホモ婆も好きなんじゃないの >>332
公式でもノマでもないから朴さんも男か女かわかんねえって言ったんでしょうね 声優の発言は公式だとエルリ婆から学んだわ
だからリハもそうなのよ >>338
お茶並べて略しただけよね
本気で言ってるの… >>340
そうよ
思い切り行けも最後まで男か女かわからんも公式よ >>344
エルヴィンにも夢諦めて死ねって言ったわね >>345
あれはエルヴィンが言ってほしいって思ったからよ これでいつも都合悪くなるとリハ婆どこに居るの?って始まるまでワンセット >>348
ハンジもそうなんじゃないの
同じでしょ >>349
まあ本当に死にたかったかどうかまではわからんけどあの時リヴァイがそう言ってくれないかなと思ったのは事実ね >>351
ハンジ死にたかったの?リハ婆たちそれ言うとキレ散らかすわよ ハンジさんは死にたかったわけでも逃げたわけでもない!っていつも言ってるわね リハ婆って男か女かわかんねえ!と思い切り行け地雷なの? >>359
ヲチ晒し犯罪者のリヴァイ婆に詳しく聞きましょ >>359
地雷でしょ
いまだに引き止めたかった解釈撒き散らしてるし >>360
あら地雷なの
いいじゃないキャラを良く理解してて ハンジだけ死んでるのにボイスドラマにいるから生き残ってるのにいないキャラにマウント取ってるのかしら ジーク見つけた時のリヴァイの表情作画なんか強いなと思ったら眉毛ね ちょこちょこバレ画像ぽいのに出くわすわ
ボヤケすぎてるのはFakeでしょうけどね みんなエルヴィンがいればって言うのにリヴァイだけが休ませたことに悔いがないのがいいわね
でも二人だけの秘密を抱えて終盤まで引き摺るのよ >>376
リヴァイは責任背負ってないから当然そうなるわ 104期は序列で仕方なく諦めたけどアルミン助かって喜んでたじゃないの >>376
二人だけの秘密って何?
エルヴィンが地下室おじさんだったこと? >>377
それどころか手練れの生き残りなのに誰にも頼りにされてないのが情けないわ エルリ婆「エルヴィンとリヴァイには二人だけの秘密があるのは公式!」
その他婆や一般ファン「そんなのあったっけ…?」
またこのパターンかしら草 >>380
あの時の木箱での会話よ
ありがとうって言って貰えたのが忘れられなかったんでしょうね >>385
一般読者だって理解してるけど
ライト層や誤読界隈除けば 休ませてあげたかったしありがとうって言って貰えたから悔いはないのよね
作中最後まで思い出すのは木箱のことだから二人だけの秘密ね
エモくて草 キャストインタビュー全員見たけど印象深いシーンって自分のキャラのシーンじゃなくてもいいのね >>389
カプのことしか頭にない空気読めババアだと思って見てるわ ミカサ声優の人はマフラーありがとうだったわ
まあそりゃそうよね >>386
それをエルリ二人だけの秘密って言われて理解出来る一般人がどれだけいるかしらねえ草 エルリ婆はカプハーブが一般まで浸透してると思い込んでるから >>396
見たけどそこはネタバレだしマフラーってことでしょ リエリリハリペハーブが無ければリヴァイと一番紐帯強いのエルヴィンだって思うと思うのだわよ エルリ婆って自分達も他カプ婆と同じくカプハーブガンギマリしてるのに気づいてないわよね
自分達だけは選ばれた特別な存在だと思ってるのよ草
ただのカプ脳婆なのに リヴァイは外野に何と言われようとエルヴィンとの間にあるものを語らない理解されないからって監督インタにあったから文字通り二人だけの秘密なのよ
そんな二人だけの秘密を終盤まで引き摺ったリヴァイを見れるのは明日 ヒスの中の人印象に残ったシーンそこ!?ってちょっとズッコケたわ 一般人はインタなんて追わないから誰もわかんないわね >>418
先に寝る準備して見てからすぐ寝るしかないわ イスラエル文化遺産大臣アミチャイ・エリヤフ氏:
北ガザ、かつてないほど美しい。
すべてを爆破して平らにして、楽しいです。
私たちが終わったら、ガザの土地を戦闘中の兵士とガシュ・カティフに住んでいた入植者に割り当てます。
https://i.imgur.com/cr6TSE5.jpg 一般人もインタの内容まで網羅してエルリを認めてるみたいなこと言うから突っ込まれてるのよね草 がくとさんも進撃好きだったのね
明日楽しみらしいわ >>427
がくとってGACKT?
詐欺師の便乗うざ… 墓参りの画像みたけどジャンじゃないわね
黒髪の男だったわ ミカサが血吐いて倒れてるみたいな画像見たけどアニオリかしら >>430
>>431
信用しないけどやっぱただのモブレ男かしらね ジャンというより後姿ミカサの男版に見えるんだけどミカサって黒い帽子被って墓参りしたことってあった? 今までのオープニングエンディング聴いてきたけどrevoがいなかったら進撃の魅力半減してたわね 原作に着色してフィルターかけたようなの噓バレっぽいのよね ミカサが左胸ケガしてるのフェイクかと思ったらマジバレぽいのね カウントダウンで1時間毎にアニメ公式が画像更新してるのね
いよいよって感じだわ〜 >>435
ミカサの子供じゃないの?
おばあちゃんになったときの むしろ最終回はもっと無茶苦茶でクソみたいに叩かれるエヴァパターンのが良かったのかもしれんね
中途半端に綺麗に纏まってるから「あ、うん…」って感じで熱量が特に残らない終わり方になってしまった でも言ってることは分からなくもないわ草
婆も本誌の最後はあっうん…てなったわあの余計な煽りコピーも含めて まぁもっと絶望的な終わり方も予想してたから無難にまとめた感じはしたわね 政治劇で盛りあがると思ってたのにーとか言っちゃうタイプ >>463
違うわよ!グラブルエンドを期待してたわ! アフターパーティのチケットって全部同じことやるの?生放送?
開催時間1とか2とか3とかあるけど 7日は忙しいから唯一見れそうなのが2だけど
朝っぱらだから人が居ないというか外人ばっかってこと? >>470
それもありだと思うわよ
婆は本誌が笑顔で終わったことに拍子抜けした勢よ このスレのせいでグラブルて文字見るだけで笑っちゃうわ グラブルエンドってなに?久々に来たから分からないわ 最後の先行カットきたけどやっぱリヴァイだけ絶妙に不細工な作画に変わったの解せない
もっと美人だったろ 婆もスルーしてたけどグラブルエンドが何なのかわかってないわ グラブルって広い世界を見に行こうって終わり方よねあの時期のコラボとしては無難でいい感じよ
絵も良かったしいいコラボだったわよ グラブルずっとやってるけど進撃コラボの時はジャンル者じゃなかったのよね
いつものコラボものと変わらない内容で特に記憶にも残ってないからここのエルリ婆が擦り続けてるの見ると不思議な気持ちになるわ >>478
コラボの内容はどのジャンルでもほぼそんな感じで進撃だけが特に良かったわけでもないわよ
どのコラボもグラブルの世界に迷い込んで冒険して自分達の世界とは違う異世界での冒険の思い出と共に元の世界に戻るのよ
コラボ元のジャンルに失礼の無いようにするにはそれが無難だから >>480
そうなのね婆はコラボでしかグラブルやってないから他のコラボはわからないのよ
でも進撃すこならいい内容だと思ったのよ絵も綺麗で出てたキャラの会話も多いしね
ボーボボコラボはあたおかだったとは聞いたわ おさななとリヴァイだけがグラブルの世界に来てエルヴィンはハブだったのよ
だからエルヴィンもグラブル世界見たかっただろうなとリヴァイが思ってエンドよ
カプ者にとっては燃料だろうけどこれを公式と言われるとねえ >>481
480だけどコラボ無難で綺麗にまとまってて良かったと思うわよ
絵もいいし当時の配布キャラとしてはリヴァイかなり強かったしグラブルから進撃は大切にされてるのを感じて嬉しかったわ 元ネタのひとつがウルトラマンでもさよくもあんなグロテスクな造形にしたわねって感じ たまに見かけるこのシリーズ
造形は好みじゃないんだけどジワるのよね
https://i.imgur.com/YYlVdcT.jpg >>485
ずっと固執してアピール続けてるのがエルリ婆だけ エルヴィンは自分が国を守る役目があるからリヴァイにお前が代わりに行ってこいって言うのよ拳を握りしめてね
それをリヴァイが見ながら必死こいて我慢しやがって…って思いながら代わりに行くの
「お前が外の世界で見たかったもの、知りたかったもの俺が全部学んで持ち帰ってやるからな」って あと深夜のエルヴィンの部屋で「お前の為なら俺は誰だって殺せる」っていうリヴァイが居たらしいわね というかエレミカ婆アルアニ婆含めて進撃婆全体でグラブルコラボの詳細覚えてない婆の方が多そう
星の数ほどあるコラボの一つをいつまでも擦り続けてるのはエルリ婆だけ エルヴィンが生きてる設定なんてあり得ないのに何でグラブルエンドとか言われてるのか謎なんだけど >>495
エルヴィンが見たかった世界を代わりに見に行くリヴァイでしょ >>497
それなら地下室も外の世界もしっかり見てるわよね つべにもバレ来てるとかもうネット開かない方がいいわね 公式のキービジュ更新見てるとやっぱりWITの描くエレン微妙だと思ったわ コニーかも
オカピの柄がちゃんとしてるからリークだとは思うわ オカピ班はミカサコニーとアニよね
リヴァイとガビもまあオカピ狙撃してたかしら >>505
クロニクル?
婆もあの作画あまり好きじゃないわ クロニクルは何を血迷ってあんなの作ったのか理解不能だわ オカピ動画のリヴァイの顔がマッパにしてはマシになってるわ >>511
ジャンミカ爆破ならミカサはそこらへんのモブ男とくっつくのね
ヒストリアとおそろいね >>517
勿論いいわよ
ヒストリアがモブとくっついたことを嘲笑してた一部のミカサ婆にはブーメランぶっ刺さって面白いってだけよ 打ち上げアバターの色変え方がわからないわ
これどこで変えるの?? ミカサ婆が敵対行為しかけるならエレンCPだろうしヒストリアならエレヒスよね
エレヒス托卵脳は叩かれてもなんとも思わないわ エレミカが永遠に成就しないことだけは確定してるものね ヒストリア婆エレヒス婆なんてくっそどうでもいいけどブーメラン刺さる婆を見るのは面白いわ 婆はチケット安い方買ったからアバター選べないと思うけど買ったきり放ったらかしだわ
操作の練習した方がいいかしら 最終話で全方位馬鹿にして大暴れしてたエレミカ婆が加筆でブーメランクリーンヒットしたのは痛快だったわね
近年稀に見るクリティカルヒットだったわ >>530
残念ながらミカサ婆ってジャンとくっつくならモブのがマシって感じの書き込み多いから
むしろ喜ぶんじゃないの?
外人みてるとそんな感じ ちょっと今入ったらマント勝手に黄色になってるんだけど!
どうなってるのこれ >>534
まあ加筆判明後にジャンミカをクソミソに叩きまくってたエレミカ婆目立ってたからそうなのかもね ミカサ顔もスタイルも抜群ね
エレンとリヴァイもスタイルいいわ
ハンジだけ何で座らせたの… アフターパーティのチケットって後から時間変更とかできるのかしら?
7日の18時からの予定どうしようか迷ってて
とりあえず8日でとって後から7日に変更しよっとか出来る? アバターの色はパーティー本番になったら変えられるって書いてあるわよ >>540
買うときに読んだ記憶だけど変更できなかった気がするわ >>540
多分出来なかったような
内容同じだしアーカイブ見られるしで適当に最初の時間を買ったのよね 二頭身おともだち作り直したのかしら
連載中のイベでボロボロなの補修しながら使ってたわよ リアルタイムで集まってる感出すためのやつなのね
ぼっちの婆はアーカイブでもいいっちゃいいのね >>544
>>546
ガーン
とりあえず8時まで迷うわ 7日21時 日本タイム
8日5時 ヨーロッパタイム
8日14時 アメリカタイム
外人割るだろうからそんないないとは思うけど あーあもうこんな考察で盛り上がる漫画なんて出逢えなさそう
全盛期ほんと楽しかったわ 買って入ってみたけど酔って気持ち悪いわ
動画とか保存できるのかしら
とりあえず今日は特に何かイベントはないのよね?放送終わったら寝るわ >>563
21:00から波止場入れるし放送終了から船に乗れるだけよ >>562
画像みようと思ったら閲覧制限かかってアプリで見れないわ >>567
なんか今日600件のツイートいつの間にかみてたみたいでイーロンに制限かけられたわ >>570
なにそれ怖い
閲覧規制入るの?最終回に影響しそう 100カメ終わったわ
再放送の部分はバックで声優トーク流すべきじゃないかしら >>569
スクカー意外だったわ
スクカーもアニメ化しないかしら >>581
オードリーより声優の感想が聞きたかったわね 35巻にアニメ用ネームが収録されわ
だからあつかったのね >>594
明日朝早いのよね
眠くはないけどしばらく目つぶっとくわ AIR TWOKYOの新作進撃かしら
あの時間帯に発表だし >>599
儲けが出なかったから
でも引き受けてはくれるとは言ってたわ
でも何年も後になるよ〜って感じで原作とアニメを同時完結させたかった事情がありマッパに乗り換え
WITに任せてたら今頃シーズン放送になったと思うわ結局どちらにしても完結までの時間は変わらなかったわ >>600
そうよ
レトロ手書きっぽい服出してるとこだったかしら >>605
早く動いてる所見たいわ
ジークとの会話も楽しみよ >>602
どっちにしても時間掛かるならWITで良かったわね >>609
進撃よりスパイに力入れたいしどんどん後回しになるわよね >>610
婆も一切バレ踏んでないわよ
楽しみだわ >>614
エレンとアルミンにあるのよね楽しみだわ >>613
何言ってんの?
リーク画像とか音源とか映像とか色々あるでしょ
誰もアニオリなんか言ってないわよ アフターパーティーの操作アドバイス
ポストされたわね
婆だけじゃなかったのね酔ってたのは >>591とか
>>613とか
人とまともに会話できないコミュ症よね >>620
いちいち棘というかつっかかるのよね
リヴァイ婆だと思ってるけどダルいわ フロックの声優が見て下さいしてるけどアニオリでフロックも出るのかしら 滝沢こんな時に空気読めわよ
注目集めたいだけなんだろうけど、ちょっとね 何処で見れるのか知らないけど見た所でふーんぐらいにしかならないわ 作者頑張ってるのに周りの奴らトラブルおこしすぎじゃない? 名前出してAfter Party参加とか作者好きそうじゃないのに頑張ってるわね 沢山アバター来て先生埋もれてしまうかもしれないわねw 先生来てくれるとして
いつどこに来てくれるのかが分からないわね 最後はステージ内の壁が崩れ去って超大型が皆のアバター踏みつけて終わりよ かまってちゃんが多いわよね
辺境の地ですね毛とガリガリ体系見せびらかす婆がいるジャンルだもんね initializing…から動かないわよアフターパーティー やっぱり世界同時だと重くなるのかしら
婆は配信で1話の生コメンタリー見てるけど 三人とも演技憑依型なんだったかしら
視聴キツいかも >>671
進撃だけじゃない?
他作品ではここまでしてないわ3人共 離れて音声だけ聞いてたから誰が泣いてたか分からないけど婆も泣きそうになったわ 辛いとかの意味もそうだけど最後だからもあるんじゃないかしらね コラボやブレオダで声入れあるかもしれないけどとりあえず一旦は区切りだしね さっき出たショートムービー泣けたけど心臓を捧げよのすぐ後に燃えてるシーン入れるのなんなのよ草 婆今ようやく入れたけど
操作下手くそで思うように進めないわw witがスペースやってるわ
最終回もそのまま行くみたい やっと入れたわ
心臓を捧げよポーズが増えてるわね
マントも変えたわ 婆が4000番台後半だったから5000人くらいいるっぽいわ
キャンペーンコードで安く買えたのかしら >>699
Attack on Titan Worldwide After Partyから来た請求書に番号振ってあったから
たぶん課金した順番だと思う 入っても動画とかキャラの部屋とか見れないんだけど
これは放送終わらないと開放されないの? 婆はアイテム見てたら固まって落ちて強制退出の流れよ ねーねー100カメの放送直前配信は見つけたんだけど
アフタートークってどこで見れるの?見つけられないわ 入れるっちゃ入れるけどパソコンのファンがフル回転してるわ
うるさい
メモリ増設すればよかった 商会のグッズあれだけ?
欲しいのクリアファイルぐらいなんだけど… >>706
この婆がちゃんと放送見れるのか心配だわ >>712
直前配信の動画をそのまま本編分の何十分か進めたら
同じ動画内で後半のアフタートーク始まった気がするわ MAPPA鼻の下伸びがちよね
100カメ見たあとだとこれでGO出したのって思っちゃうわ >>730
赤ちゃんリレーと対比させるかと思ったらやらなかったわ
忘れてんじゃない リヴァイの顔がまともになったらエルヴィンの顔がおかしくなったわ >>748
ここでいれるとエレンの子供産んでるみたいわよ ハンジさんが手前にいるって騒いだからエルヴィンアップにする演出来そうだとは思ってた エルヴィン前編と顔違うのなんなのよ草 あとグリシャをギャグ要員で使うのやめてよ >>755
マッパは全体的にブサイクになるんだから
あの程度で済んで良かったと喜ぶべきよ ハンジの走馬灯のエルヴィンのがイケメンだったじゃない草 ジャン筆頭に叫び顔全体的にブッサ
アルミンだけ顔がいいわ アルミンは全体を通じて顔面崩壊少ないと思うわ
描きやすいのかしら ジャンの死に急ぎクソバカ野郎とエレンを殺そうの時の作画やばかったわね 山小屋エレンの首太すぎない?というか顔と体がへんよ >>768
MAPPAってそうでしょ?顔が全体的に浮いてるのよ
だからWITに作らせろって言ったのよ マッパでマシなのってアルミンとピークくらいで後は全員おかしい >>776
これでpee婆が文句言うなら殴るわ
アルミン劇場でしょこれ おーぷん愚痴婆はこれで満足なんじゃないの?
これでもまだ愚痴言うのかしらね おーぷん愚痴の反応が楽しみよ
あいつらのすべて思い通りになってるわこれでも文句言うならふざけてるわ エレアルがくっつけば全て解決してたって言われてて草 エルヴィンセンターになったて草
センター争いが終わったわね 後半詰め込みすぎてアニメ派訳分からなくなってそうね 原作だと引っ掛かりがちな部分がうまいこと改変されてたわ 確かに原作がそうなんだけどエレンのセリフ少ないわよねなんか物足りないわよ ハンジの飛行機消されてて草
エルリプッシュされてたわ センターもエルヴィンになったし回想の最後にアップになったのもエルヴィンになったわ アルミン連日おすすめトレンドにいたから諦めてたけどトレンド入りしたわ >>845
ジャンコニも良かったわよ
と書きたかった 飛行機は時代監修的に合わなかったとかで消したのかしらね
元々時代監修的なのは有って無いような話だったけど ありがとうの台詞ほんとに糞すぎたから変えてくれて良かったわ
作者の気持ちは変わってないと思うけど表現を大きく間違えてしまったのね >>850
3年であれは復興しすぎだからじゃない? 35巻の表紙に変えたのは良かったわね
呑気に旅行してる暇じゃないわ >>847
そこめちゃくちゃBLだわ
BLとか抜きになんでこれを連載で出来なかったのかしら >>853
あの復興具合だと8割も殺されてないって意見も結構見たしね
8割も人類虐殺されたら全インフラ破壊よ うわきっしょ
おーぷん愚痴スレのやつあれでもまだ愚痴いってるわ
ほぼあいつらの要望通り作ったのに文句言いたいだけなのね うわっここで実況やったの?
進撃キチジャンル言われるの当然ね 地獄地獄言うてから地獄で104期集合するんかと思うたけど無かったな
地ならしヒィズルまで行っっとたし赤子リレーもあったな
カットでよかったのに
こいつらセンスないわね
こんなのが文句つけてるのね >>862
アニオリすっっごい良かったわ
地獄婚はエレアルが本物ね >>874
やっぱあそこにアルミン婆いるわよね
満足そうで何よりよ >>871
なんだかよくわからんくらいちーいさく流しながらエレミカデュエット流してたわ リヴァイ婆のアンカーどうなってんの?
自演やりすぎて宛先わからなくなってない? 戦闘シーンで流れてたのエルヴィンのキャラソン元のやつ? >>876
色薄いとデジタルで描いてるように見えるわね リハ婆
呑気に旅行なんて楽しむなや虐殺反対!→ハンジ飛行機シーンカット >>891
ほんとだわ!
指摘されるまでデジタルだと思ってたわ >>887
戦闘終わって死んだキャラ達に再会するシーンで流れてた気がするけど
見直してみないどだわ >>893
これ本当笑えるわ
虐殺のこと反省しろ反省しろ言い続けたから植林シーンになってハンジのモチーフ()が削除よ エルリ燃料しょぼいからってアンチ活動に走るのやめたら? リハ燃料爆破の原因になったのはリハ婆の愚痴や批判だから自業自得わよ
人を呪わば穴二つよ 作者が描きたかったのはエレアルとエレミカあとは全部オマケ これじゃ話題1週間続くか続かないかで終わりね
シーズンやるか映画化すれば良かったのに 傀儡巨人の造形頑張ってたわね
スタイル抜群アニ女型とデブス女型の公開処刑は笑ったわ 円盤アニメイト特典リヴァイ・ハンジ・エルヴィン
エルヴィン? アクションはほんとに良かったわ
会話のシーンは顔が崩れてて変顔なのが辛いわ…
あと地震のタイミングKYすぎて逆に空気読んでたわ >>921
エレアル大強化でミカサは蚊帳の外だったものね >>920
まあエルヴィンだったら綺麗にまとまるわよ
あの自由の翼の紋章調査兵団だで始まったんだから お菓子配りリヴァイの顔可愛いじゃない
なんだか幼くなってるわ エルリは盛って貰ったから有難いんだけど作画が気になって頭に入って来ない >>931
婆もよ
webオンリーのマップ移動でも酔うくらい弱いからきついわ
動きも不安定だし今日は諦めるわ… アフターパーティー
もうちょっと操作性が良ければね…
難しくて真っ直ぐに歩けないわ >>932
そう言えばマップという手があったわね
明日はそれ使うわ今日は限界 >>928
は?リヴァイの調査兵団人生はエルヴィンとの邂逅から始まったんだから兵士長としてのリヴァイが終わりを迎えるならエルヴィンの紋章とともに消えゆくのが一番よ >>936
設置してあるのは聞けるわ
全部探した訳じゃないけど >>936
船歩き回ってアイテム集めなきゃ聴けないわよ 最初からコレが描けてたらMAPPAあんなに叩かれずに済んだのに
https://i.imgur.com/bfPC1D7.jpg >>940
えー面倒くさい
攻略法ここの婆書いて
婆はその後にやるわ >>943
だからさっきからそう言ってるんだけど
エルヴィンの紋章を見て調査兵団人生が始まった→エルヴィンの紋章が消えて解放される
こうよ 怖いもの見たさでエレン界隈見に行ったらめちゃくちゃ怒ってたわ >>947
調査兵団はエルヴィンが創設したものじゃないの >>954
アルミンに主役奪われればそりゃねえ怒るわよ ヒストリア娘の瞳の色はアンバー
エレヒスサヨナラよ >>960
カルラの瞳の色はアンバーね
はい隔世遺伝 早速エレンをバカ扱いするな!エレンはバカじゃない!それまで感動してたのに台無し!ってキレ散らかしてるエレン厨いて草よ
本当に公式が何やってもキレるのね エレントートイからアルミントートイになっただけで大して変わってないのよね 貼りたきゃ貼れって言ったじゃない
テンプレなんて1に貼ろうが2に貼ろうが同じことよ エレヒスよりリハのが虚無じゃない?
なんか念入りに潰されたけど
まあアルミンがエレンに言及してくれた!って喜んでるからいいのかしら 何やってもキレるって全肯定しないと許せないアホの言い分にしか見えないわ >>972
なんで図々しく生きて空気吸ってんのよ無能 >>983
あったっけ?エレアル凄すぎて覚えてないわ 最初からこうだったらリエリじゃなくてエレアル覇権だったでしょうに >>985
一応フロックの名を出してたわね
原作にはないセリフだったわ テンプレにこだわってる人って発達障害か何かなの?
こんな雑談スレすぐに流れるし専スレほど重要なもんじゃないんだからテキトーでいいのよ >>987
ないでしょ
アルミンはリヴァイほど人気ないし関係性の問題じゃないのよ >>997
気に入らないなら立て直せば?
頭おかしいんじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 8時間 5分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。