わいわい雑談スレ 8394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1698755135/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699620142/ おつよ
婆たちもわいわいで溶け合って一つになりましょ
争いのない世界が来るのよ おつんつん
婆は溶けたじゃがいもやかぼちゃをすこるわ おつわよ
婆もこの前ラーマのマーガリン特売て買ったばっかなのよ
まさか販売終了だなんて… 呪術婆って中学生みたいなノリするから恥ずかしいわ🥺 分かりあえることなんて出来ないのに
違う生き方をする人たちがいることを認めるだけで接触しなければいいのよ
逆カプ攻めのヤンデレ化受けの天使化解釈違い遊廓パロ妊娠出産…滅べばいいのに 婆はゴミクズ推しちゃんスパダリ🌿が地雷だわ
スパダリ化するってスパダリ棒欲しいだけで推しちゃんに欠片も興味ないじゃない😑 業務スーパー行ったらブロッコリー99円だったわ
安すぎよ 学園パロなんかも意味不明だわ
婆は原作の彼らのホモしか興味ないのよ >>28
最近安くなってきたけど業スーは流石に破格ね 前スレのジャニの有閑倶楽部一人ドブスに見えたんだけど
役の外で見たらまあ普通だったからつけ鼻してたのかしら
あの魅録と清四郎じゃない北欧ハーフの役の人 パロ系積極的には見ないけど嫌うほどでもないわ
でも俳優?役者パロは苦手よ
何て言うのかしらキャラが原作の役を演じてるみたいなやつね 婆はよつ葉バター買ってたけど高いからコーンマーガリンに買い替えた🥺 山崎賢人はクソ実写化出すぎてて同情するようになったわ
まあ山崎賢人が主演ってだけで約束されてるから見ないけど >>40
去年の実写邦画映画興業収入1位はキングダムよ
多分今年もキングダムよ >>35
そのハーフの方のジャニがハーフ役としてはありえないほど不細工だったように思うのよね
でハーフ役じゃない時はそこまで悪くもなかったわ >>36
原作でみんな死んでる時はそれで救われたりもしたわ 昔の実写化って原作は俳優の為の素材扱いだから中々微妙よね 昔の婆ジャンルだからまだ見たことないけど美容師パロわりと人気らしいわね 日本のホラー映画もアイドルたちの映画デビュー踏み台ジャンルになってたわ >>40
山崎賢人の実写は見たらそこまではクソではないのよ
予算的にそれなりな実写を総取りしていくのが地味に腹立つわ キャラクターの中の人って何よ
そんなものはない
そんなものはないわ 原作が役だった役者パロで救われるってあれでしょ
死んだのもお芝居だったんだなーんだって救われる奴でしょ
現実逃避の一種よ >>41
金ローでしか見たことないけど絶対に生き残れる強靭さもない薄っぺらい体と雄叫びでうわぁ…ってなったわ
まあ実写ってこんなもんよね >>59
事務所の推しがすごいんだと思うわ
事務所どこなのかしら 演じてる役者にキャラと別の性格与えてオリキャラなのすげーわってなるわ
なにがいいかわからないわ >>64
そういうのはまだ性格とかまんまなのよね
中の人演者系は性格真逆だったり作品では先輩×後輩だけど役者では後輩×先輩になってたり >>63
陳腐でも整合性なくても名作から格落ちしてもキャラは死なないで欲しかったって言う婆いるじゃない
そういう婆が救われるんじゃないかしら >>68
アタシ美大行ってましたあるある言いたい〜今すぐ言いたい〜よ >>69
これよ
二次の時点でって思われるかもだけど原作推しカプの痕跡が一切なくて戸惑うわ ハチクロ流行った時に一瞬だけ見かけたけどそれ以降はあんま美大パロ見たことないわ >>76
横だけど婆も基本そう
二次って言う嘘をやる時点で極力原作のポイントは押さえておかないと二次創作にすらならなくなるからすごく気にするわ 生存ifとかは読みたいわ
原作の展開にそったものならすこ
パロはもうオリジナルだわ 自分の生育環境にキャラを引っ張りこむのね
ドリじゃないの >>80
そこで抜けられる婆ならとっくに抜けてるでしょ
ショックだけど愛も強いから足抜けできない婆がそういうハーブに縋ってるんだと思うわ
というか知り合いにそういう婆いたわ >>71
キャラの出番とホモしか楽しめなくてストーリー理解できない婆向けってことね >>81
あーん🤝
舞台変えて関係性や性格まで変えられたらもはや残ってるのガワだけじゃない!?って思っちゃうのよね 現代パロした時点でキャラの性質損なうけど現代パロが人気だったジャンルもあるから🥺 ファンタジーとか時代劇の現パロは嫌いじゃないわ
学園モノにしちゃうのとかわりとすこ 最低限性格というか中身?はそのままであってほしいわ
中身そのまんまの演者パロならギリセーフよ自分からは読まないけど
トイ・ストーリーのエンディングのNGシーンみたいなやつ 婆のカプは攻めとの出会いからまったく別パターンに捏造するパロが流行ったわ
原作では赤ちゃんの頃から一緒なのに🥺 町中華でご飯と油淋鶏頼んだらおひつが来たわ( ´◜ᾥ◝` )
嬉しいサプライズよ( ´◜ᾥ◝` ) >>89
擁護はしてないわよ
個人的にはすこじゃないしキャラとして輝くなら推しでも死ね派だから
ただそういう婆もいるってだけ ねぇ婆たち脳ドックって行ったことある?🥺どんなことするのかしら >>95
婆わかってるだろうけど雑絡みされてるわよ >>98
頭蓋骨開けて二本の棒でクチュクチュするわ 育成環境が違ってくると性格も体格も行動パターンも変わってくるだろうし
婆の推しちゃんとして形作られるのかしら >>99
長々やり取りしてる時点でどっちもどっちよ 婆ポックルの脳姦よりもポンズが帽子から虫出したシーンの方がトラウマなのよキモいわ >>68
婆も見たことがないわ
主にどのへんで流行していたのかしらね >>68
自ジャンルで見たわ
なんも惹き付けられなかったから中身は読んでないけど 厳しい環境で育ってきたから誰よりも強くて優しい攻めちゃんになったんであって
ぬるま湯環境だったらただの凡人に育ってそうだわ 婆も美大パロ見たことない
というか芸術方面かすってるキャラにはまったことがない 作品作るキャラがいたら美大パロやりやすいのかしら? >>121
パロだからかすってないキャラでも美大通わされるわよ
○○は日本画専攻△△は建築学科とか >>121
自カプ芸術のセンスなんてまったく原作で触れられてないのに美大パロあるわよ 年下×年上の自カプがいいのに片方だけ年齢操作されると良さが消えるしなんで自カプにはまったのとなるわ センスがそんなにないのに美大に通わせるように落としこむってことは話馬なのかしら >>122
未来から受けや攻めがやってきて今の受け攻めに会ってどーのこーのはすこ おかしいわ
婆の化粧台になぜか味のりの筒が置いてあるわ >>129
それはそのカプの良さに年齢を見てないからじゃない?
それ以外の要素が好みなのに年齢差だけは微妙とかそんなんでしょ >>132
若い時の受け(攻め)かわいい!ってなるのはすこ >>133
味海苔の筒収納にいいものね
婆はお菓子入れにしているわよ 水場においてると筒の底が錆びて輪ジミができるから気をつけてね 婆はもりはんの海苔缶を薬入れにしたりキャンディー入れにしたりしてりゅ 婆のところの味海苔の筒はプラ製だわ
あの縦長じゃないやつよ この流れで自カプホモ見たくなってpixivアプリ開いたら検索履歴がマタギと魚三だったわ🥺 >>135
ブラシ入れですが何か?みたいに馴染んで並んでて混乱したわ
昨日買ったのを置いちゃってたみたいだわ 円盤特典映像◯時間!であらたくさん見れていいわねって思ったけど特典映像見ずに放置してる円盤がいくつかあるの思い出したわ
せっかく買ったのに見るのめんどくさくなっちゃうのよね >>144
不思議な力でタイムスリップして昔の受け攻めに会うの
だいたい喧嘩して悩んでるときが多いわね んふふ
しれっとブラシ入れぶってる味海苔の筒かわいいわね 受けが死んだ時不思議な力で過去に行って攻め受けに会うの流行ったわ
公式でもやったわ >>149
んふふ
使い終わったらブラシ入れにしてあげましょ >>153
ひゃだそんなんじゃないわよ
婆の🌿をおすそ分けのつもりだったのよ
気に触ったならごめんわよ >>158
婆そいつがウザ絡み基地や!
触らないでいいのよ >>154
婆が買ってる商業ホモの1巻97年発行だけどジーディフェンドには叶わないわね 婆のブラシ入れオートミールの缶よ
デザインが可愛いわ 婆も可愛いブラシ入れ欲しいわ
今日はメイクブラシ洗濯しようかしら くんちゃんの正式名称は太田くんくんでしょ婆覚えてる! お昼は上等カレーよ
おいちいけどちょっと少ないわね 今日めちゃくちゃ寒いわ
ベランダの植物は取り入れるリミットね🥺 チョコレートドーナツって舞台化しているのね
知らなかったわよ 賞味期限切れのキムチが250g残ってたから全部チャーハンにしたら流石に味濃かったわ… 世界一初恋ってどうなったのかしら
一瞬めちゃくちゃハマったわ 良い話で良いホモだけど気分が落ち込むから見返せないわチョコレートドーナツ 実話を過度に胸糞にしたものって聞いて二重で胸糞の映画だわ 今日冬水社の話になったけど婆の認識する二次だと避けちゃう古い絵ってこういうやつだわ
やなとかラップみたいなのは気にならない いい映画だけど元気があるときにしか観れない映画だわ この前わいわいで見かけたシチリアン・サマーってホモ映画の元ネタ事件も概要読んだら胸糞だったわ 増えたかしら…?同じくらい悲劇的なのも増えた気がするわ 久しぶりにチョコレートドーナツ見ようかと思ったけどこれ鬱ホモだわ!?って思い出してやめちゃったわよ
元気なときじゃないと無理よね ホモではないけど最強の二人は実話をもとにしたやつの中ではすこよ >>196
婆は見てないけどBL原作の映画増えてない? >>195
婆も読んだわ
あれ胸糞ホモだから注意しないとね… >>190
冬水社とやなラップだと古さのレベルが20年くらい違うわよ 冬水社はシルバーダイヤモンドすこだったわ
手放しちゃったけどまた読みたいわ 婆はグリーンブックがすこよ
バディもので片方ホモではあるけど良いのよね >>210
んふふ
黒人だから好きだろ?って皮肉かますけど本人のほうが好きなのよね オートミール雑炊を丼2杯食べたからお腹パンパンだわ >>211
途中ハラハラするシーンもあるけど最後凄く暖かくて良かったわ 粉唐辛子250g買っちゃったけどこんなにいらなかったわ
使い道が思いつかないわ
毎日辛いの食べるのは体に悪そうだし >>213
ひゃだ!婆が読んでた12巻くらいでもうそろそろだと思ってたのに🥺
続き読みたいと思ったけど電子書籍もないのね >>216
わかるわ
最後のクリスマスのシーンがいいわよね
短いからサクっと見られて結構見返しているわよ >>206
社長と専務と長編ホモの人はバリバリ描いてるわ
他の人は年4冊のスピードについてこれてないのとそこまで太古じゃなかった人は外に出てるみたいね >>218
腐る物でもないしゆっくりつかえばいいじゃない
瓶とか密封出来るもので保管して >>218
これからの時期温かい飲み物にちょっと唐辛子入れると更に体が温まるわよ ノマ恋愛ものってなにかのメイン要素+恋愛って感じのも多いけどホモになるとホモが主題のばっかりのイメージだわ
もっと自然にホモってるのも見たいわ >>225
商業BL漫画だとエロノルマあるみたいだし長編小説漁りましょ ポッキーかプリッツかトッポかフラン買いに行ってくるわ 20巻目でやっとエロだったフレッシュブラッドすこだったわ
もう続きは出なさそうだわ🥺 >>231
商業BL小説にはエロノルマないのかしら 大江のり欲しくなってきたわ
北野エース行ってくるわ >>227
昨日話題に出た真三角顎の東宮千子さんよ
今はホモじゃなくて少女漫画みたいだけど ある意味タクミくんシリーズとか小説版ジーディフェンド感あるわ >>237
レーベルによってはエロまで巻数掛けても良いのちらほらあるわ
最近だとネット小説の書籍化とかだとエロまでが長いわ 女キャラが普通にレギュラーしてるBLとか一般漫画で男に惚れるようなもん最近読むけどホモへの有り難みが増す気がするわ りんごマフィンを今焼いてるけどりんごの量間違えたわガハハ
2倍の量入れてるわ >>248
確かにネット小説だとそういう需要満たせるわね >>237
小説のほうがエロ有るわ
ちるちるでエロなしで検索するとほとんど出ないわ >>252
わかるわ
女キャラに甘えまくってるのにホモが約束されてる話よんで有難かったわ >>219
長くなってくると電子がないの不便よね
仕方ないから婆が全巻ポチって報告しにくるわね ネット小説は逆にセックスまでが長すぎて愚痴られてるのもあるわね 悪役のご令息はエロまで100話だけどエロから1000話あるからよろしくね🥺 悪役令息といいつついい子ちゃんなの多すぎるからそうじゃなかったら読むわ >>265
ショタやアホの子に耐性ないときついわね🥺 >>262
しかも覇権のくせに実際に読んでる婆が一握りなのも草よ
課金した婆が現れたら教えてほしいわ ジーディフェンドの文庫持ってたけど内容全く覚えてないわ🥺 >>268
絵柄のクセが強すぎて感染しやすい絵描き婆には読むのハードル高いから選ばれし婆しか手が出せないわ >>270
読んでても内容が右から左へすり抜けていくわ ジーディエンド受けの弟はホモなのかしら
メインカプがあんまり婆に刺さらなかったけど眼鏡の弟にホモ相手いそうな感じだからちょっと気になるわ いま魔道祖師の小説読んでるけど2巻でまだホモ成立してなくてチューしかしてないわ🥺
字がちいさくて辛いわ🥺 磯辺揚げ美味しかったわ🥺調理してて気がついたけど揚げ焼きだわこれ 1話目しっかり読んだはずなのに彼らが何の仕事してるのか説明も読んだのに何も覚えてなかったわ
わいわい婆が簡潔に説明してくれてようやく理解出来たわ
それほど頭に入って来ないのがジーディフェンドよ >>276
霞むだけでまだ老眼じゃないもん🥺
>>277
ドラマからだから既にホモホモで最終巻でエロがあることにびびるわ🥺 今日ポッキーの日みたいだからポッキー買ってきたわ😘 ジーディフェンド時々顎の長さというか頭部全体の長さに驚愕するわ
読んでるうちに見慣れてもいいはずなのに不思議だわ ジーディフェンドどこで読めるの?
Amazonかと思ったのにアンリミしかないわ😭 悪役令息物は読んだことないけどツンツンツンツンツンデレくらいの案配が良いわ
あとはわわ総受けじゃなければ読みたいわ ジーディエンドは最初かは長いから婆は気にならなかったわ
同じ作者の受けが動物になるやつは少しだけ顎が縮んでてちょっと驚いたわ >>281
それ老眼わよ🥺婆仕事中パソコンの文字が霞むもん >>275
4巻で風呂桶を破壊するあたりから怒涛だから頑張ってね 悪役令息みたいな受けが好きな人は主人公受けが嫌いそうだから難儀しそうなジャンルね >>281
4巻についてくる番外編もただのエロ本よ >>293
ムーンで悪役令息読みまくってるけどだいたい覚醒前に異世界転生するからガチの悪役ほぼ見ないわ 悪役令嬢だと悪役に転生したから悪役として生きるわってやつあるけどそれはそれでクソだわ でもわいわい人に見られると困るからめっちゃ文字サイズ小さくしてるわ >>304
婆ド近眼だったから気づいてなかっただけかもだわ 40代前半だけどひとつの眼鏡で対応できない範囲が出てきたわ🥺 >>306
老眼が進むと文字をデカくしたくなるわ👓 婆ギリギリ30代だけど四つ上の人がもう老眼になったって言ってたわ なろうは基本的にチヤホヤされる話ばかりだからそんな苦労しないわ あー主受けあんまりはまれないから悪役令息物は興味無かったのね
脇役ばっかりだわ >>311
婆の親戚も40代前半で老眼になったって言ってたわ >>299>>303
ありがとう婆!これでわいわい覇権履修できるわ! 36だけどタメの視力良爺が始まってるって言ってたわ
こわいわ >>313
不器用だから小学生の頃から安定して出来ないわ😤 婆同人誌のフォント小さめなんだけどもしかして婆たちに迷惑かけてるのかしら🥺 ぬいちゃん👋寒いわ寒いわ👋今日はあったかくして過ごしましょうね👋 ムーンにあったダンジョンマスターに異世界転生するクズで鬼畜な総攻めはすこだったわ 肩回すとゴリゴリなるんだけどおかしいって言われたわ
婆たちなるわよね? はわわ受け好みじゃないくらいの感覚だったのにムーン漁ってたらはわわばっかで嫌いになったわ 老眼ってメガネしてる婆は外さないと近く見えないって本当? あーん今回のKindle99円キャンペーン対象外だったわ🥲 >>293
悪逆貴族の身辺整理は覚醒後も割と悪辣キャラをキープしたまま話が進むわ はわわさせて言い訳しないと
勝手に愛されちゃってるんですって >>330
あるあるわー
筋肉にまだよ!っていい聞かせなきゃ 今日ははやく出過ぎないで美容院についたわ!でもまだ30分前だわ 明日最低気温7度ってアレクサに言われたわ
いきなり寒くなりすぎよ😣 婆の主人公ちゃん多分モテモテはわわだわ
いつの間にかそうなってたわ なろう系で主人公が受けだとはいはい逆ハー逆ハー愛され愛されって感じで冷めた目で見ちゃうのよね >>345
寒いわよね
ルイボスティーが美味しいわ 最近ミルクティーばっか飲んじゃうわ
角砂糖の積み木が体内に! 婆20センチくらいまでなら眼鏡してないと見えないんだけどこれも見えなくなるってこと? みゆくてぃーの武藤は婆に合わなかったわ🥺ブラックティーはいいけどね 萌え袖で三角座りしてブランケット被ってミルクティーんっくんっく 世の中老眼に厳しいコンテンツやゲームが多すぎない?と今から心配してるわ 寒いから萌え袖なのにオーバーサイズで鎖骨は見せつける受けちゃん >>326
そうか中身は善良な人が入ってるのよね
悪役はともかくプライドの高い令息のツンツンツンデレ物が読んでみたいわ >>371
リズミックみたいな動体視力要求させるやつとか無理😣 みんな破滅したくないから必死で良い子になるわ
その結果のはわわ総愛されよ キャバ嬢が今日のコーデをボソボソ喋ってるショート動画で持ってるマイクみたいなのあれなに? 独りで街ぶらついてるけどホント歩いてると💩行きたくなるわよね
なんでなのかしら はわわ!ごめんなさいごめんなさい〜ッ😣💦
惚れさせるつもりはなかったのにまたやっちゃいました〜ッ😣💦 >>387
犬も散歩させないと💩出ないから
歩くことで腸か何かが刺激されるんじゃないのかしら 名探偵津田見たわ
太鼓と笛のくだり草すぎるわゲームあるあるだわ
助手が犯人かしら 太古攻め様に見そめられたはわわがホテルかタワマンに呼ばれて僕なんかやっちゃいました〜!?からのプールサイドでシャンパンで乾杯するみたいなわいわいコピペ持ってる婆いないかしら?
今無性に読みたいわ 大奥原作読んでる婆教えて
今週のドラマで男花魁が出てきたんだけどこれってオリジナルのお話?それとも原作にあるの? 萌え袖熱燗マグカップんくっんくっ
ふぅ……
けぷっ 受けを見つけてパァッて駆け寄ろうとして派手に転んでイタタ…って半べそかきながら頭さすってたら手を差し伸べてくれてる受けにドキッとする攻めはわわ >>390
人が死んでるのに蕎麦食べようとしてたとこ笑ったわ 受けだと許されないのに攻めだと許されるってなんなのよ🥺 >>387
歩く事で腸を刺激してるからよ
便秘に運動は大事よ 👵🍗 👵三トテトテトテッ
👵🍗 👵💥ドテッ
👵🍗 👵くすんくすん
👵🤝👵ドキッ… >>398
あーん原作にあるのね
丁度読んでいないところだったわ 熱燗でんくんくふぅするな😡
プハーーーーーッしろ😡 あーん醤油ラーメン食べようと思ったらほうれん草切らしてたわ😭ショックよ!イヤッイヤッ ああん🥺
お歌うたってぇ🥺
片手で持てる防音室 + お手軽マイクセット 最大-28dBの遮音! Voicease(ヴォイシーズ) 日本製 防音 遮音 騒音 防音 発声練習 ボーカル 録音 レコーディング カラオケ https://amzn.asia/d/8PGOVzh >>401
蕎麦には毒入ってないとわかってるのに
必死に蕎麦を食べようとする手を止められるのかわいそうだったわ ラーメンのほうれん草をズルズルぐちゅぷちゅぷクチャクチャ食べるのいいわよね 鈍感はいいけど難聴は嫌だわ
聞こえるまで何回でも言い直してやりたくなるわ ラーメンにほうれん草なんて入れた事ないわ
そこはキャベツじゃないの 幽白悪くないと思うけど仙水と樹まで行かないでほしいわ >>426
触れないで欲しいわよね
無傷のまま終わらせて欲しいわ ネトフリで海外と共同製作するならワンピみたいに日本舞台じゃない漫画にすれば良かったのに🥺 >>444
モロヘはコンソメスープと左右相手固定だからね >>449
あーんやっぱり美味しいのね
葉っぱや緑のものはラーメンに合わないものってあんまりないかしらね >>453
きゅうりは炒めてもおいしいからいけると思うわ ここまで出た野菜であわないやつないわね
ラーメンは包容力受けね >>455
ベーコンとセロリを塩ラーメンに入れるのすこだわ
少しニンニク入れるわ
塩なら他の葉物も合うわキャベツ水菜レタスとか大葉でも合うから塩は結構色んなのいける気がするわ おじさん受けだとラーメンスープごくごくにチンイラは合うわね 婆は春菊が汁物に浸かることを許さない政党所属です
東の春菊の侵略を許すな >>465
歯に挟まったメンマを取ろうと口内で舌を動かす動きにベロチューを想いだし… 鍋ですぅ😡😡😡具沢山味噌汁だけど鍋なんですぅ😡😡😡 辛いのと臭いのが嫌いだからキムチ鍋食べたことないわ 婆は具材が汁の中で均等に混ざったものは鍋と呼ばないわね
豚汁は味噌汁分類だし芋煮とかもそう 職場からの電話あって胃が痛いわ
休みに電話すんなわよだわ 今日鍋キューブのキムチ鍋にするわ
エバラのプチっとキムチに場所奪われて最近みないのよね コインランドリーで掛け布団洗ってきたわ!
冬の準備の実績一つ解除よ! 婆はたっぷり食べたいから液体のやつ買ってきてキムチ鍋たくさんつくりゅ おみくじよかったら今日は真面目に過ごすわ
悪かったら夜に酒飲むわ ランチでもディナーでもない時間だけど回転寿司行くわ >>498
>>499
🖋💪🥺真面目にホモ描こうかしら 高い寿司屋描いてる漫画の描写古すぎ欲しいやつ注文して握らせるとか今時ねーよ!ってTwitterで言われてたの思い出したわ
ほっとけわよって思った >>504
今日は財布に若干余裕あるから北海素材よ 婆小スカかモブレの話してるレスで神出したことあるわ >>507
お任せかそれに足して食べたいの頼む感じじゃなくて?今どうなの?🥺 婆は神も女神も出しすぎててどんなレスで出したか記憶にないわ🥺
尊師以外は全部出してるわ🥺 >>517
それそれ
お任せが普通なんだが?今時一から握らせねーよ?みたいな🥺
そうなんだろうけどなんか言い方がちくちくしてた🥺 >>518
バーニモ移して🥺来そうで来ない一番イヤな時で辛いわ🥺 尊師ほんと出ないわよね
今日こそはと毎回意気込んでレスしまくるけど全然よ 婆はカウンターの寿司屋行ったら今でも握らせるわよ
若い店員にはガチ婆と思われてんの?放っとけわよ >>522
古いと言われたのは1つずつ頼んでいくみたいな感じなのね🥺 婆は高級寿司と100円寿司の味の違いが分からないわ あーん婆の金イクラ納品下手くそバカバカ!!
でも救助とオオモノと赤イクラ一番な婆流石だわちゅきちゅき! 太古の2の神のランクが今は尊師だから5全体でも出てないと思うわ尊師 気にしなくていいんじゃないの?客の食べたいようにって感じで
それがおかしいとか嫌と思う店は職人側から提案するでしょうし 店員にお任せも任せるから満足させろってだいぶ荷が重い気がするわ
昭和のパワハラ上司みたい 手足が重いわ働かなくて良いと思うと身体が鉛のようになるわ 婆はサーモンとエビ嫌いだからおまかせできない🥺
まあ高級店ならサーモンもエビもうまいかもだけど >>537
たまたまとはいえ底辺が言ってると思うとニヤニヤしちゃうレスだわ とうりべってオワコンはグッズはどこでも余ってて溢れてるのにどこに需要あるの? 婆は寿司すこやないから寿司屋とコラボされると困るわ
歴代自ジャンルAもBもCもスシローやくら寿司でコラボしてる 回転寿司は魚のフライとラーメンと蟹の甲羅のグラタンとスイーツを食べる場所よ 婆河童巻きすこ
河童ばっかり食べて爺ちゃんに心配されたことがあるわ 昔はサーモンがあるのは一定以下の店で高級店はサーモン出さないよみたいな
店よく知ってるグルメマウント爺よくいたけど最近はそうでもないわ >>557
まじ!?帰ったらみるわ!?
確か真相の中にホモがあるのよね ちびまる子ちゃんでまるちゃんがおじいちゃんと高級寿司に行く話すこ
お金足りなくてローラースルーゴーゴー返品しにいくのすこ 江戸前鮨は生魚であって歴史的に鮭は生で食べる物ではないからしっかりした寿司屋にサーモンはなかったはずだわ みんな当然サーモン好きよね?って空気やめてほしいわ >>561
それすごくよくみるわ
サーモンがあるのは大衆寿司屋(笑)みたいな
寿司屋って高いからこそマウント取りたがりが集まりやすいのかもだわ 犬神家は色んなバージョンみたような気がするけど八つ墓村は一つも見てないわ >>564
あれ心が痛むやつよね
最初に大将にこっそり上限を伝えておけば >>564
寿司は覚えてないけどローラースルーゴーゴーという言葉はよく覚えてるわ 鮭は川魚だから寄生虫問題とかで昔は生食できなかったのよね
対策方法が確立されて生サーモン食べられる様になった時代に産まれて良かったわ とびっこといえばHey!Say!JUMPのファンの呼び名 町田なんとかさんはチェリまほの時は凄いキラキライケメンだとおもったけどそれ以外は全然だわ 婆達なんて嫌いよ😡婆カプホモ爆した後にノマ爆エターナルしろ😡 >>579
そうなんだけど生寿司食べれないってなると助六になるけどエビとイカは食べたいの🙄 先に書いたレスがスルーされて後のレスだけ構われてるとわいわいの全てを憎み呪いたくなるわ >>593
日本語だと鮭と鱒は別の言葉だけど
元々サーモンて言葉が鮭も鱒も含むのよ >>603
ます子はちょっと生臭いわ
やっぱりさけ子だわ 雪の宿の黒糖味好きなんだけどドチャクソ数が減ってるの🥺 大昔に翔太の寿司読んだ記憶だと玉子(ギョク)で店の質が分かるんだって
似たようなやつでパン屋はクロワッサンで測れるって聞くわ >>617
待ってね今母乳搾るから
んっ…(チョロチョロ) 4000万円のヘッドホンで聞くときメモ実況良いわぁ
声優ってほんと美声なのね んふふふふふ4000万円のヘッドホン
でっかいダイヤとか金塊とかプラチナたくさん使ってそう 富豪のヘッドフォン草だわ
ダイヤモンドとかついてそう 4000万円のヘッドホンとか実物より美しい音出てそう 感心されたすぎて知ってること全部言うくせ治したいわ 4000万円のヘッドホンではわいわい婆の声はノイズとしてカットされるわ 4000万のヘッドホンがあるとしたらダイヤが散りばめられてるとかかしら
持てる技術を注ぎ込んでもそこまでは行かなそうだわ 4000万円のヘッドホンは超富裕層向けに作られてなくもなさそうだわ
金塊で作ったトイレみたいに大金持ちって訳のわかんない散財の仕方するし 大富豪ならマンション買えるくらいのヘッドホン持ってそうだわ 毎日食っちゃ寝させられてステーキ食わされる生活なんて怖くてしたくないわチラッチラッ 人がやってるのを後ろから見るのが一番面白いわ
って思ったけどこれってゲーム実況見てる状態と大差ないわね ノベルゲーやると文章だけでつまんねってなるけどメーター式とかもめんどいわよね ときメモはコンプのために別に好きじゃない攻略キャラに媚を売った時に反応が悪いとイラッとするわ >>645
婆はこのタイプ理解出来ないわ
寄越せってなっちゃうのよね
つまり婆は婆の横で婆のゲームを眺めるがよい アリナミンコラボのサラリーマンちいかわきゃわだわ
なんかボイスドラマも店内で流れるらしいから聞きたかった🥺 ちいかわのボイスドラマってハチワレが全部口頭で何が起こってるか説明してくれるやつじゃない >>653
やっとまともなぬいちゃんだわ!👋👋可愛いわ👋 >>658
もうモッツァレラサラダと生ハムとたまねぎのズッパ頼んじゃった ベストジーニストってベストジーニスト賞取れないのかしら🙄 他の板でわいわいの誤爆見つけたわ
絡み禁止のスレで絡んじゃってたわおっちょこちょいね 愚痴わよ
友達でもすこだけで関わり続けるわけじゃないのはわかるんだけどそれでも人生の節目に結構ギスってボロくそ言ってるのを別々に聞かされた身としてはなんであの二人がまた仲良く遊んでて婆のことも誘ってくるのか謎だわ
書いててホモだったらたぶんすこだわってなる自分にもすこしモヤつくわ やばーい😭😭😭オールマイトのアクスタ超でかいわ😭😭😭😭 >>673
オンナは難しいゲーム苦手だからちょうど良いんや ジャンルスレへのレスをわいわいに誤爆するよりはマシだわ あーん外寒いわ
もう裏起毛のズボンとかジャンパー出していいわね 長編ホモ途中で作者が別の作品連載してたのか3年くらい連載中断してたみたいだわ
再開後から絵が多少マシになってるわ 今日ずっと布団の中にいるわ
そんな日があってもいいわよね😌 >>686
婆も月曜日は裏起毛のズボン履いて会社行くわ🥺 あの絵見ると鳥獣ギガジム思い出すからEテレはゴミ😡 ジーディフェンド脇ホモの受けの方が素直でかわいい子多いわ
メインホモの受けすぐ攻め殴るから嫌になっちゃうわ 一人で串家物語の食べ放題行きたいんだけど90分は長いわ
60分でいいわ あーん寒い
わいわい婆に四方八方囲まれて暖とって過ごしたい ジーディフェンド読み進められる婆強いわね
1話読むのも結構辛いわ婆 婆は冷え性なので暖代わりになれないわ🥺それでもいい? そろそろ胸肉解凍できたかしら?おかず作りしてくるわ 寒さ対策で集まってるペンギンって真ん中にいる個体が強いペンギンなの? 婆のせいでジーディフェンドのねむねむ子猫ちゃんで爆笑しちゃったわ >>729
なんか揚げないおろしポン酢チキンとかそんな名前のクラシルのやつよ えーそんなに不味いの?友達といつか行く予定なんだけど >>731
1話目のラストのコマなのが草よ
しかもその次開くと濃厚な太古の後書きだから隙がないわ ジーディフェンド初期のゆるふわテロが繰り返し起きてる辺りがマジで辛かったわ
7〜9巻あたりの長編事件でやっと敵組織や犯行理由や事件の起承転結が描かれて漫画らしくなったわ
作者がフリートークでたくさん本読んで話考えたって言ってたのがちゃんと反映されてるわ あーん先月買ったスマホなんか偶に砂嵐みたいなノイズが出て動かないわって毎回再起動してたけど電源付かなくなったわ
初めてのスマホだったからノイズは偶に出るものかしらって思ってたけどもしかしてそんなことなかったのかしら ああどうか早く
この物騒な世界が
終わりますように
🐱(ねむねむ子猫ちゃんの絵)
♦︎君の居る世界にいたい──G・DEFEND/おわり♦︎ ジーディフェンド1話だけ読んでみたけど背景白すぎて何が起こってるのか臨場感ゼロだわ カイジの作者また新しい連載するのね
手当たり次第始めるのに完結させられないの >>739
激安スーパーで買った激安の米が灰色で炊いたら酸っぱくて全部捨てた >>735
アラフォーの婆から見ると不味いわ
そもそも素人で挙げると脂っこいのよ >>740
聞きようによっちゃ子猫ちゃんが一番物騒なこと言ってるわね >>745
1話のあとがき見て指導があってあれなのね…ってなったけどもう少し読んでみるわ 何故唐突に現れたのか分からないのがジワジワ来るわねむねむ子猫ちゃん 婆は本職の人といったからカラっと揚げてもらったわ
美味しかったわよ >>740
この1話目のラストから30年連載してまだ物騒な世界終わってないのよね🥺 支部で
両片思い→攻めの意味深一言→受けが攻めに好きな人いると勘違い
→受けが身を引くあるいは失踪→攻めあら大変→仲直り
みたいな展開多すぎないかしら
もう攻め意味深なこと言うなよ >>730
ちゃんとローテしてるわ
大体みんな自分の子を抱えたオスだからずっと外側にいるわけにはいかないのよ つぶつぶ苺ポッキー買ったわ
ほんとはココナッツポッキーがすこなんだけど夏限定なのよね 自カプの順位が並んでたからそれで嬉しくなったけどしょうもないことで喜ぶの悲しいってこれdisになるの?🥺 前ジャンル乱交多すぎて婆も乱交平気になっちゃったわ >>754
何作品か読んで一度あるかないかじゃない?
婆がスタンドみたいに引き寄せているのよ 子育てするペンギンオス凄いわ🐧✨
ライオンオスはなぜなの🦁 >>763
子育てホモはライオンの好みじゃないから よのカプは💩しましたぁ!って報告までしてくれるネコチャンを見習うべきだわ >>748
自己レスだけど4話くらい読んでギブだわ
絵より話がつまんなすぎて駄目だわ 自カプ二次はすぐに心中するわ
ハッピーエンドはどこよ ぐぐったらライオンオスは猫科で一番イクメンだと出てきたわ🦁
メスが狩りをする間面倒見てるって😳 婆ジャンルも乱交多いわ
モブを交えて複数姦も多いわ ジーディフェンドってわいわいに報告すると言う義務感が無くても読み進められる? >>775
報告せざるを得なくなると思うわ
読んでる途中や後のツッコミや笑いやモヤモヤ1人では抱えきれないわ >>775
婆はレスバや荒れてる時に読みに行くスタイルでやってるわ >>777
>>778
1人では抱えきれない太古…
選ばれし婆しか読めないという噂は真実なのね >>772
おんなじ話のちょっとだけ違うのがたくさん読みたいからいいわ
すこった話のジェネリックばかり漁ってしまうわ >>776
まあ自虐ではあるけど婆はもう心折れたから🥺
他の同カプ婆も相手違いに完全敗北したって言ってるのいたし🥺 婆は特に突っ込みもなく作業的にやんでたんだけど突然ヒューマノイドが出て来てさすがに「ハァ!?」ってなっちゃったわ 日常系ホモならゆるふわでもむしろ好きだけど設定がシリアスだと求めるハードルが高くなるわ 10巻まで無料でもそのあとは課金しないといけないんでしょ? 太古と呼ばれるようになったからこそかしら
当時は最先端のホモだったのかしら 実際に経験してわかったけど片方のキャラにニコイチ相手いるけど別のキャラとカプにしてる婆みんなメンタル強すぎない?🥺 氷の魔物の物語とシルバーダイヤモンドはマッグガーデンに移籍してたのね🥺 >>795
会社がやってる募金活動で1000円募金してる 太古の最先端だったかどうかは知らんけど昔婆がいたジャンルにそっくりな雰囲気の絵とコマ割りや文字の書き方のジーディフェンドの申し子婆みたいなのいたわ
年齢は知らなかったけどしゅごい太古だったから覚えてるわ 何もしてないわと思ったけどホモエロ小説無料公開してる婆ってある意味ボランティアしてるんじゃない? ジーディフェンド受けの弟(三男)が攻めを意味もなく敵視するタイプでとにかくクソうざいわ
婆は攻めを敵視する受けの身内キャラが何よりも嫌いなのよ😡😡😡 逆に被弾しておちんこでてる婆がいればヨチヨチしてあげ
推しの炎上で苦しんでる婆がいればみんなすぐに忘れるよと言ってあげるわ 自カプの授乳手コキ漫画描いて支部に載せたわ
これはボランティアよね >>801
弟再登場したらガタイが攻め族に進化してて攻め確定したのねって思ったわ 美容院とハンズで文具買いあさりOKだわ
ちょっとカフェしてから家に帰ってよにきみょー >>795
ごくたまにお釣りをコンビニ募金に入れてるくらいだわ 受けにだけなつく動物や子供キャラも嫌いだわ
何でそんなに攻めをぞんざいに扱いたいのよ ボランティアと言えるか分からないけど
障害者の人たちの作業所まで週に一度出かけて
そこで作ってるクッキー買ってるわ >>811
どうやったらそんな優しい心を持った婆として育つの? ボランティアする婆とか福祉にかかわる婆は婆からしたら聖人に見えるわ🥺 >>817
車で20分ほどだからそんなに遠くないし
気軽に寄ってるわ >>828
クッキー以外にも何かあるの?クッキーだけ? >>809
たまに1000円とか10000円入ってる時あるわね🥺 婆はわいわいで優しい婆を演じるボランティアをするわね🥺 >>833
クッキーだけよ
色んな種類のクッキーあるわ こうしくんやめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ! >>836
作業所のクッキーわいわいで定期的に話題上がるけどおいちいわよね 婆は中華スープとお惣菜となんか適当に作ったおかずよ 近所で作業所クッキー買えないかぐぐったら原価赤字でめちゃうまってレビューでてきたわ
こんど買いに行くわ >>839
おいちいけど人には勧めないわ
やっぱり障害者が作ってると聞いたら気分悪くする人結構いるし お米買いにいかなきゃよ
近くにあるスーパーギョムスなのよね
もうそこでいっか 作業所クッキーは婆の妹が指導員で作ってるから宜しくわよ >>847
ひゃだ凄いわね
美味しいクッキーが出来るのは婆の妹さんのおかげでもあるのね 今年のポケモンミスドのコーティングはチョコ?砂糖? わいわいボランティアとしてスレの監視及び盛り上げを無償で行ってます🥺👍 卵も小麦粉もバターも高騰してるけど分量や値段変えると作ってる障害者がパニックになるから据え置きって出てきたわ 太古だけどリアルタイムの現代作品でもあるのよねジーディフェンド 今年のクリスマスケーキサーティワンのプティケーキでいい?🥺見た目きゃわ >>852
大変ね
少しの変化で混乱する事多そうだものね 婆のママンの従兄弟が老人ホーム?かなんかそういう系でクッキー売ってて婆がめっちゃすこな味だったわ てかむしろ障害者のがちゃんと管理されて作ってそうだわ 自分でクッキー作ると小麦粉バター砂糖卵だけどめっちゃ材料費かかるわりにできる分量すくないのよね🥺 >>852
変化することが苦手な人もいるものね
良いものを安価で提供するのも大変ねえ バターの値段を見てまぁ……いっか……ってスルーしてスイーツ作る機会を失っていってるわ >>860
やらかす可能性あるからこそ製造も販売時も健常のスタッフ必ずついてるし婆は安心してるわ
おいちいわ 小麦粉砂糖はたまに安売りされてるわ
卵も特売日に買ってるからまだ良いわ
バター………………🥺 バター使わないお菓子を作りましょ
シフォンケーキがいいわよ!って思ったけどたまごを使うお菓子だったわ ジーディフェンドの世界2022年なのよね?🥺今2023年……🥺 昔貰った手作りクソデカシフォンケーキ美味しかったわ 作業所クッキーは指導員の人件費や材料費は補助金で賄えるし障害者の時給200円とかだから価格破壊半端ないわね
婆は買ったことないけど 📺今夜は世にも奇妙な物語よ!
【永遠のふたり】
草g剛、大西礼芳、姜暢雄、モロ師岡、江口洋介 他
【地獄で冤罪】
北村一輝、花江夏樹(声)、鈴之助 他
【走馬灯のセトリは考えておいて】
西野七瀬、利重剛、朝加真由美、七海うらら
【トランジスタ技術の圧縮】
溝端淳平、阿部亮平、福澤朗 他 >>854
90年代って昔なのは昔だけど当時婆が読んでた作品に比べても太古感が凄いと思うのよね 作業所クッキーは車屋のイベントとかで親がもらってくることあるわね >>885>>886
雇用契約じゃないから低いと時給60円からで平均200円くらいですって >>883
当時の中でも太古だったの?同じ時代の作風がどんなか知らんけどこんな感じだったのかしらと思ってたわ
二次だとどの辺流行ってた頃なのかしら?トルーパーとかかしら >>892
ひぇっ
そこまで安いとは思わなかったわ クッキー作る作業所って就労継続事業所のb型かしらね >>895
婆が適当に言っただけよ🥺
男しかいなさそうだからつい >>901
最低賃金じゃないならそうなのかもしれないわね 作業所行ってるくらいの障害なら障害者年金とかで生きていけるのかしら 甘粕の声が子安だからどうしても裏があるように感じてしまうわ🥺 74巻と文庫本か何かでも出てるんだったかしら?分かりづらい広告あった気がするわ >>915
そのレベルなら基礎年金だから親が死んだら詰むかナマポじゃないかしら >>914
嘘でしょ
そんなベルセルクみたいになっているの… >>914
それだけ人気と言うことなの?根強いファンがいるの? それか生活保護かも
b型は作業行きたいときに行ける、定年もない?みたいな事聞いたことあるわ
どこまで本当かどうか知らないけど 今日は新規婆みたいな反応多いわね
最近のわいわいの覇権だから長編ホモの巻数の話は何度も出てるはずなのに
覚えて帰って頂戴 >>928
ジル・スチュアートのがいいって婆は聞いたことある >>927
そう言われたら長編ホモ当時でも太古そうだわ
スラダンリバイバルしたからそんなに古く感じないせいもあるかもだけど トルーパー流行ってたときはクランプとかがゆんじゃない? >>938
ホモならどんなホモだって需要あるから生産するのよ🥺 出版社立ち上げ当時ですでに大御所感あったわね社長
本当はそんなに長い人でもないはずなのに クランプやがゆんと長編ホモの人の年代が分からないわ
同じ位ではないの? >>893
当時そんなにBLは読んでなかったけど90年代半ばだと今市子とかなるしまゆりとかがゆんは読んでたわ
あと明確にホモとして認識して読んだのはグラビテーションくらいからね 高河ゆんも離婚したのよね
婆が知った頃に結婚しましたーって言うのはみたけどあれから数十年経ったわ🥺 わいわい雑談スレ 8395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699693999/
>>949
ちょうどコバルトの話でミラージュのイラスト交代の裏話見てきたとこだわ
絵描きさんも作家さんもみんなご苦労されてるのね >>946
グラビテーションってその位の時代だったのね
絵は太古だけど同人でやってるプレイが激しめな感じだったからそこと比べるとかなり太古ね長編ホモ >>881
草薙くんのやつに出てる姜なんとかさんってもしかしてピンポンのチャイナの声優さん? >>952
おつよ🥺そうねなんかいろいろあったわよね
挿絵の数枚程度のイラストなのに交代したらすごいバッシングされてたわ 婆は天野喜孝からCLAMPに絵が変わったとき頭が混乱したわ >>952
おつよ
なんであんなに叩かれてたのかしらね
東城さんも浜田さんもすこよ >>955
ジュノンボーイの人よ
婆は大昔のイケパラでしか見たことないわ 最近の婆の生活リズム終わってるわ
朝の5時に寝て夕方の18時に目を覚ます生活よ
平均13時間睡眠だわ >>952
おつ婆
イラスト変更を好意的に受け止められるのは同レベルでもダメで明確な上位互換でないと難しいわ
小野不由美の悪霊シリーズは新装版で挿絵変わっても文句まるで出なかったけどそれもちょっと悲しいわね >>951
あらそうなの?相手も漫画家だったような >>966
いや相手はリーマンよ
生活スタイル合うわけないわよね 今ハイスククールオーラバスターの挿絵はアダルティになってるわ🥺 婆もニートに戻る予定よ
毎日朝も昼も夜もわいわいできるわ >>972
コミケでなんか外伝売ってるわ
メインは商業でもやってたはず🤔 リアちゃんの頃に読んでた雑誌の広告でいちラキの絵見る度に古いと思ってたわね
商業BLと二次創作の距離が近くなったのって割と最近な印象があるわ 弟が彼女の誕生日ケーキ買いに行ったら転んでケーキぐっちゃぐちゃなるし骨折れてご馳走作る予定も出来なくなったし部屋の飾りつけも中途半端になっちゃったらしくてすごく可哀想🤣 >>973
どうせまた働きだすくせに!婆を置いてくくせに! >>974
そりゃきちんと残る形の単行本が正史でしょ こんなところで笑いものにしてひどい姉ね
弟は健気だわね >>980
婆はこの15年でフルタイムで働いたのは2年よ
10年は完ニートよ
信じてちょうだい 婆たちありがとうわよ
ボランティアでホモ書いてると思えばすごく気が楽になったわよ
婆が書いてるのはボランティアなのよ ばーもーつかれた🥺ポッキーの日の絵も何も描けないわ🥺このジャンルただのロムとして生きようかしら🥺 仕事してるけど残業ゼロでストレスも少なくておちんぎんもいいわ
でも二次が書けないわなぜなの やり甲斐のある仕事をやってて家庭も持ってて趣味も楽しんでるみたいな人って同じ人間とは思えないわ
一日の時間が違うのかしら🥺 残業なくてもフルタイムって長いわ
帰ると時間もないわ >>992
婆は趣味(わいわい)に生き甲斐感じてないの?😡 >>808
この時間にカフェって夕ご飯はどうすんのよ 攻めも受けも自分勝手な話を書いたつもりだったのに深い愛に涙とか言われるとなんとも言えなくなるわね ピンポンの才能がないからだよを思い出してしまったわ
これは婆にも当てはまることよ… >>995
ほんとそうだったわお腹すいたのでもうごはんとして食べたわ😋 婆の職場にも作業所の弁当とかクッキー売ってるわ
弁当もクッキーも安いみたいだから見てみようかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6時間 33分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。