わいわい雑談スレ 8440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700199318/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701093527/ 鬼太郎4期映画の興業収入が4億らしいから2週目ですでに越えたのね
イケメンゲゲ郎パワーね おつよ
ミニチュアフード作りたいんだけど教材動画と材料合わせて1万6000円って結構するわ🥺
でも作ってる人めちゃくちゃうまいから技術盗めたらメルカリとかで売れるかも おつ
ザビエルが論破されたンゴしてるのは本当よ
切り取りというか広まらなかった一要素として確実に存在するのよ
物事の要因は複数あるのが当たり前 この間会社の飲み会でシュラスコのお店いったんだけどお肉ばっか食べ放題でもそんな食べられないわね >>8
だってだって婆がわかってくれないんだもん!🥺 >>7
ほんと?
一応前に作ったけど上手くいかなかったの
つまり婆には才能がないのかしら >>9
悪くは無いけど旨い焼き肉店のほうが旨さ満足感あるわね >>2
あら〜それは関係者は嬉しいでしょうね
10億までいけばプリキュアレベルかしら >>17
シリーズ最高が13億らしいから平均だとやっぱ10億くらいなんじゃない? サシの入った肉食べると下すわ
婆には安い肉がお似合いなのよ キリスト教徒が論破されたーって尻尾巻いて逃げると思ってるのが面白いわ
あいつらが布教するのは覇権と金のためだから他の国でも普通に論破されてるけど気にせずゴリ推ししただけよ >>11
絵と同じよ
センスがないと技術が成り立たないわ >>18
13ってすごいわねどのシリーズなのかしら
スマプリ? >>20
他の国でもされてるのね!やっぱり宣教師の手紙とか?
どこでそのソース見れるかしら見たいわ >>22
新興宗教の勧誘に来たけど論破してやった武勇伝と同じものを感じてかゆいだけよ >>28
絵が描けないとハンクラの半分は難しいわね 新興宗教論破もそりゃあいつらおかしいものねってすげーとは思わないけど納得しかないわ >>27
あー最近のやつなのね
20周年だからって言うのはあったでしょうけど売れすぎだわね >>30
世界で日本人だけがキリスト教の矛盾に気付いて論破したから布教されなかったって本気で信じてるの? 可愛いミニュチュアフードを作るために何百何千もミニクロワッサンを作る婆 >>34
今誰もそんなこと言ってなくない?
事実だから良いじゃんって言ってただけで日本人だけなんてそうなの?って今知ったくらいだけど >>32
実際は論破してやるって息巻いてる爺婆ほどいつの間にか取り込まれてるっていうわよね
宗教って理屈じゃないから論破してもあんまり意味無いのよ >>34
日本嫌いすぎて勝手にストーリー作ってるのねぇ >>38
婆会話が成立してないわよ
ちょっと日本語苦手なのかしら この婆自分が会話下手で語彙がないから論破した系にコンプレックスあるかしら?
真実はわからなけどわいわいでのレスだけ見るとそう見えちゃうわね 別に日本だけじゃなくていいわよ
日本は奴隷貿易しやがるクソ宗教の拡大を未然に防いだって歴史的事実があるけど
他の国もキリスト教おととい来やがれエピソードがあるなら聞きたいわ >>43
日本語が下手っていうか婆本人のお気持ちを根拠の無い作り話にすげ替えて具体的ではないそれを具体例にしてるって気付かない所謂普通に馬鹿なのよね だって日本のキリスト教を歌ってる教会はほとんど…… >>31
絵はヘタレだけど描いてる🥺
粘土の才能だけ異様にない 婆が書道は得意だけどペンもつときったない字になるようなものかしら 婆〜乾麺うどんの状態で一人前120グラムって多いかしら ノルマをこなしたら帰っていいわよ
あとダンボール二百箱頑張れ >>48
・造形への審美眼が厳しい
・絵が下手過ぎてそもそものセンス無し
・絵はいい感じだけど何故か造形が出来ない
どれかしらね 宗教は理論武装で論破したるわってイキってる人ほど取り込まれるのよね お菓子作りの才能が0よ
分量も手順もちゃんとやってるはずなのに不味いわ >>58
動画あるやつを一度みてからやったらどうかしら >>57
そもそもイキらないといけない=他のことで自信持てないコンプの裏返しだからね
コンプ拗らせる人ほどあなたは特別なんです!に飛び付くわ 推しちゃんのクソグッズ買うの我慢できたわ!
全員作画が悪いクソグッズに金を払うなんてよくないことよね!?😡 お菓子作りの動画も絵馬おじいちゃんの動画みたいにそうはならんやろな感じがするわ 布教成功したらしいわよ;;
『ザビエルも困った「キリスト教」の矛盾を突く日本人』によるミスリードと嘘
「実際には資料に何と書かれていたのか?」の問題。
資料の一部のみ抜粋して正反対の結論へミスリードすることの是非を問うものです。
資料では「信じる人が救われるなら俺のご先祖様は救われないのか?」と反論した人々が、ザビエルの「主なる神の恩恵の助けによって、罪の償いができる」という説明に納得して質問者をはじめとした多くの日本人が入信し、
二ヶ月で500人もの人が洗礼を受けたという話でした。そもそもザビエルは論破されてません。 >>61
ヘタレだから造形もヘタレなだけやないかーい🥺🤚 婆がお金を出すのはグッズのクソさじゃないわ
推しちゃんのご飯代よ >>62
それいいわね見てみるわ
>>64
前にここにも貼った気がするけどマフィン大失敗したの 調べてみたらセーフらしいから乾麺120グラムいかせてもらうわね 婆たちどんなグッズが一番嬉しい?
婆はねーやっぱ立体系 お菓子は温度管理したりまじぇまじぇにコツ必要だったり大変ね 婆はグッズより本編がほしいわ
続編でも番外編でもいいから動いて喋ってる推しがほしいわ >>74
設定資料集とかの紙系がいいけどこれはグッズじゃないかしら マフィンはバターをクリーム状になるまで練らないと美味しくならないから
寒くなってちょっと面倒よね ぬい欲しいわ
でも絶対出ないから頑張って自作しようかしらやっぱやめたわ 論破しようとして来た奴が一番最初に信者になったって書いてあって草だわ
「彼らは私たちにたくさん質問しましたので、私たちはその答えによって彼らが信じている聖人たちの教えは偽りであり、神の教えこそ真理であることを理解させました。(続く
続き)幾日間も質問と答弁が続きました。そして幾日か経った後、信者になる人が出始めました。説教においても、討論においても、最も激しく敵対した人たちが一番最初に信者になりました。」 イラスト使い回し缶バッジ!ブロマイド!クリアファイル! >>82
根気と器用ささえあればテンプレ駆使して作れる時代よね 論破しに来たやつを逆に論破して取り込んでやったは() 自ジャンルに因んだグッズが嬉しいけど
マリルぞうきん系のはいらないわ 婆家庭科の成績2だったんだけど自カプぬい作れるかしら?
玉留めができないレベルだったんだけど >>90
真実はそれかもしれないけど少なくとも書簡に日本人に論破されたって書いてあるのはデマね >>90
でも俺より有能な人を寄越してください布教無理です ぬいとか立体物って自作すると要らなくなっても捨てにくいから作るの躊躇するわ マリルの雑巾わいわいですごい悲しんでるマリル好きの婆いて可哀想だったわ >>92
テンプレート無いとデザイン力必要だからオカンアートに😭 昔の人の書いた文書の内容を真に受けるのはどうかと思うわよ 今のポケモン公式だと婆のタブンネちゃんもタブンネサンドバッグとかでネタ商品にされそうだわ >>94
今から玉留め覚えましょ
ボタン位は縫い付けられないと難しいかも >>108
日本人ザビエル論破説を全否定しないであげて >>113
ザビエルが論破し返したけどぉでもぉ他の宣教師寄越してぇと泣きついたのも否定できるわよ 逆に一人でこんな会話ができるほど調べてるの偉いなって思えてきたわ >>116
結局ザビエルの言ってること信じてるじゃないどういうことなの
論破にこだわらなくても日本人いい所いっぱいあるわよ ザビエルが驚いたことの一つは、キリスト教において重い罪とされていた衆道(同性愛又は男色)が日本において公然と行われていたことであった。 布教は困難をきわめた。
初期には通訳を務めたヤジロウのキリスト教知識のなさから、
キリスト教の神を「大日」と訳して「大日を信じなさい」と説いたため、
仏教の一派と勘違いされ、僧侶に歓待されたこともあった。 >>122
論破婆の主張がどんどん否定されていくの草だわ ネット民の信じてる日本age説は全部否定したい婆いるけど
べつにほっとけばよくない コピペ貼って荒らしているだけなのに偉くもなんともないでしょ んふふふ
周防の守護大名・大内義隆にも謁見するが、男色を罪とするキリスト教の教えが義隆の怒りを買い あーどっかですでにやってたレスバをポチポチ貼り付けてるの?
すごく暇ね?! しまむら版のヒートテックLサイズ買ったんだけど体感がどう考えてもMだわ
縫製間違いかしら🤔 >>124
それよね
前スレで終わったのに引っ張るのはやばいのしかいないわよ >>131
おかしいわね
しまむらといえばMの表示で体感Lサイズを売るで有名なのに >>133
楽しそうだけど目隠れとかロン毛用にもっと長くしてほしかったわ タブンネ人気ないってマーイーカが単独グッズになったの知らない婆だわ >>141
ユニクロでMだとguはSは聞いた事あるけどしまむらだとそうなのね! 嬉しい順番
原作本編での推しちゃんの活躍>推しちゃん情報含む資料集>推しちゃんも書かれた原作者の書き下ろしイラスト>原作で使用されたアイテムそのままのグッズ
嬉しくないもの
アニメ絵や他人絵がべたーと全面についたグッズ全部 >>149
タブンネはマーイーカ以下なのね
マー以ー下ってね 近所のサイゼリヤパスタ柔すぎだわ
でも茹で加減注文できるのよね ゼリヤたまにまずいときあるわよね
ああいうの苦情出して良いのかしら🙄 ここ数年イーブイがピカ様と一緒に推されてるけど進化系が人気あるだけでイーブイ自体はイマイチよね タブンネは倒した時の経験値がうまいんだったかしら? >>118
ザビエル本人が失敗したと判断して日本から去ってるわよ
最初は日本人を大絶賛してたけど日本人の目敏くてしつこく何故何してくる好奇心と関心の強さに辟易してらしいわ
仏教はインド中国ルーツだから日本人攻略のためにまずそちらから攻略してみるかと謎の判断するはめになったわ まさか婆!マックのことマクナルなんて呼んでないでしょうね!? >>174
既にピカチュウもかなりハズレ枠よ
グッズ溢れすぎて買取価格低いし 昔のくびれ無しピカチュウのぬいぐるみはちょっとほちいわ >>199
わかるわずんぐりむっくりピカチュウかわいいわ 手のひらに乗せるデブピカ持ってたわ🥺今思うとつまらん玩具すぎる >>173
それだわ!BWやったの昔過ぎて忘れてたわ 黒人のロミオとジュリエットってありなんですか?ツイートした議員さんの意図が分からないわ
えげつない差別にしか見えないわ >>199
婆んちにあるわ
最初に出た1/1スケールの埃被ったピカチュウ >>209
凄いわ物持ちがいいのね
前に復刻されてたのよ >>208
演劇として黒人が演じるのはなんとも思わないわ
ロミオとジュリエットも人種は黒人って言われたらそんなこと言い出すのは駄目だろって思うわ ここにいるってことはみんな一人でお昼食べてんのよね? >>218
うちの会社は基本みんな自分のデスクで黙って犬食いしてるわ まさか職場の人とわいわいしながらわいわいしてるの?! >>208
区議とか都議とかやばいの紛れ込んでるわね 最近の映画やドラマ昔の話なのに黒人やアジア人の貴族いたりしてあのさぁって思う >>230
今週の金ローでプリンセスと魔法のキスやるから見てほしいわ
あれもツッコミどころ多いわ 人種に配慮した捏造設定という前提で見るのダルいわ
それなら完全ファンタジーで行きましょ >>230
あれ萎えるわよね
ブリジャートン家は中世風のファンタジーだからって言ってたけど 二次元に転生した時って人物とか二次元になるのどんな感覚なのかなって思うわ
転生したことある婆いる? ドラマで嫁が間男と作って托卵した子供旦那が性虐待して間男に殺されたって話があったんだけど
子供は100犠牲者なんだけど不倫托卵した奴らが被害者ぶってるのも何なのかしらねって思って嫁と間男に同情できないわ 全部史実に会わせたら日本の演劇は時代劇しか出来なくなっちゃう…
忠臣蔵はイケメン舞台の登竜門になるわ 暴れん坊将軍がサラブレッドに乗って砂浜走ってたドラマもあるんだし好きなようにすればいいのよ 忠臣蔵は真相が未だ謎なのが面白いとこよね
松の間?だっけ暗すぎて人切る場としては向いてなさすぎたのよね ヴァイキングのドラマに中国人キャラ出てくるのは見たわ
史実は知らないけど中国人どこにでも居そう 悪役令嬢転生おじさん面白いわ
中身が常識のある52歳男性だからまともで安心して読めるのよ アンドロメダ姫が本当は黒人だけど白人として描かれるのはつっこまれないんだからただの人種差別よ 最近のエセ歴史家がクレオパトラは黒人とか言い出してどっかの配信局で歴史番組としてそれ紹介して大バッシング起こってたわね
黒人はなんで他人の功績乗っ取りかまそうとするのかしら >>257
そのまま逆ハーになるのかだけ教えて頂戴 >>257
あの作家ゾイドのコミカライズしてた人って聞いて驚いたわ 南部の唄は拗れすぎたわよ
あれのせいでスプラッシュマウンテンがあるのは日本だけになっちゃったわ >>261
昔の中東って今より白人み少なかったのは本当ね >>268
コーカソイドかもしれないけどネグロイドではないわよ >>261
エジプトは昔から混血進んでるから黒人の血が入っててもおかしくはないわよ >>262
横だけど普通に優しい世界よ
さすが〇〇って感じにはなるけど恋愛とかじゃないわね
おじさんは現世に帰れるみたいで家族と方法探してるわ >>271
入ってるとかじゃなくはっきり黒人だって言ってたからおかしいんだけど キリストもユダヤ人なのにキリストを殺したユダがユダヤ人って理由でユダヤ人差別されてたのがよくわかんないわ >>260
娘と奥さんは家のテレビからゲーム画面が見えてるって設定なの
最近の話で一瞬そこと繋がって体はまだ生きてるからゲームクリア目指してってメッセージを娘が送ってあげたわ >>268
黒人じゃないって言ってるだけなのになんで白人みの話してるの? >>275
一説にすぎないなら昔から色んな偉人が色んな人種にさせられてるわよ
それに目くじら立てるのは婆が黒人嫌いだからじゃないかしら >>280
その考えがおかしいわ
黒人だとはっきり言ったからおかしいって言ってるのに混じってるんだからは婆が結論決めつけてそこに導こうとしてるだけじゃない ゲームに転生することの異常性にすっかり慣らされちまった 最近のポケモンのデザインは性欲が乗ってる感じがする 南部の唄ってやつ観たことないんだけど曲めちゃくちゃ大好きでディズニー行ったら必ず乗ってたわ ロミジュリの話もそうだけど結局批判してる爺婆は黒人が許せないだけで歴史考証なんてどうでもいいのよね >>294
婆がそういう結論にしたいだけでしょそれ >>294
黒人に許せないなんて感情もつほど興味ある人いないわよ
婆異常ね 悪役令嬢転生おじさん面白いけど257みたいな褒め方なんかやだわ 普通のもてもて溺愛悪役令嬢好きとはちがいますアピすごいわよね >>296
興味ないならどうして日本人も散々演じてるロミジュリを黒人俳優が演じることに疑問持つのかしら 創作に転生するのはまあいいけどそれで「物語でこうだからあのキャラが私に優しいわけない惚れるわけない」って相手の感情無視してるのキモいわ
はめふらのことよあれ大嫌い >>308
ゲーム世界であることを認識してるならゲームキャラに感情あるとか思うわけないからそれは当然じゃないの? >>312
疑問を持ってわざわざツイートする議員がいるのよ
誰も興味ないは嘘よね 悪役令嬢の男版
悪役令息や魔王にピンとこないからなんかほかの出てこないかしら 悪役令嬢転生おじさんは前もわいわいで評判よかったわ >>270
コーカソイドも昔は黒人寄りって話してるんだけど🥺 方向性が全然違うし比べるの自体変よ
テーマは恋愛じゃなくてヒロイン育成ゲームクリアとおじさんの善良さと優しい世界見る作品だし >>315
自分自身が創作のキャラとは違う感情もった生きた人間なのに相手はただの創作物とみなすって傲慢で気持ち悪すぎるわ >>319
長年漫画描き慣れてる人の話と画面で婆たちにも読みやすいわ ユニオバはやくプレイしたいよ〜
あとファイアーエムブレムの新作もはやくね😉 逆ハーじゃない悪役令嬢もので何かおすすめない?
モテモテより一人の相手と愛を育んでほしいわ >>278
今の中東の人って白人と混血してるからよ
わかった? >>321
だから婆は黒人じゃない(コーカソイド)なのに黒人(ネグロイド)って言い切ってる番組がおかしいって話をしてるんだけど >>322
恋愛脳腐なくせにごまかさなくていいのよ >>324
だって実際ゲームキャラなんだから相手はゲームキャラよねって思うでしょ 据え置きゲームがしたいわ
でも婆の手元にはSwitchしかない
なんなのもう >>331
自分が違ってて自分が生きてる世界なのに相手はゲームなの?
サイコパス過ぎだわやっぱりキモい >>316
その議員がキモいだけよ
クソも味噌を一緒にしないで >>337
ブラックフライデーセールでPS5買えるわよ そもそも話題になってるの白鳥の湖のホモ版とか作ってるマシューボーンのでしょ?
あれ設定が未来だしシェイクスピアのロミジュリだと〜って言われても知らんわって感じよ
雑に絡んで逆炎上よ ゲームあんまり詳しくないからSteamDeckの値段見て目ん玉飛び出たわ >>340
いないって断言したからいるって言ってるだけよ >>352
面白いものあるなら逆に紹介して
婆がみたやつはどれもただ女を男に置き換えただけだったわ >>348
そうだけど普通のロミジュリでも日本人がOKなら別に黒人がやっててもいいと思うわ 無双ざまぁ系嫌いだからなろうと悪役令嬢系ことごとくすこれないわ >>354
無くて買えるわよ
そんなに安くなってないけど >>347
半角カタカナ久しぶりに見た気がするわ
なんで昔って半角にしたのかしら >>360
婆も陰キャの妄想すぎて逆に読んでて悲しくなるわ たまに読むけどなろうのタイトルの付け方どうしてもすこになれないわ キャラに転生する系のやつは見飽きたと思ってたけどサンプルだけで一つもラストを知らないことに気がついたわ >>364
自分を見てるみたいで可哀想になるわよね 例の議員は杉田水脈のお仲間だからそういう芸風の人よ
理屈の通用する相手じゃないわ アニメやゲームの世界に転生ってどれだけやり込んでたとしても行きたくないわね🥺
それに彼らの物語を邪魔したくないから婆は画面外のモブでいいわ🥺 BLも少女漫画のラブコメすら読めない陰キャの妄想なのに・・・ ゲーム機はゲームが出来るだけでいいと思ってるけど少数派よね 婆のすこなゲームの世界には絶対転生したくないわ
かろうじて行きたいのマリオRPGくらいかしら >>367
最近の作品はあらすじすら読んでられない忙しい人のためのタイトルみたいになっちゃったわね >>367
タイトルで話の6割程度の内容がわからないと読まれないって聞いたわ >>372
BLも無双やざまぁ系は読めないわ
同じ妄想でも囁かな恋愛妄想とはかゆくなるポイントが違うの >>374
噛みつき花が咲いてる世界怖くないかしら
くそでかい野犬もいない? タイトル短くしてても長く変更されちゃったりするのよね 田村淳はお城の専門家の意見は聞くけど女の専門家である女の話はマウントするだけに終わるわよね
自認女という男を女に押し付けないで男の問題は男同士で男スペースで解決して >>384
婆よく聞いて
婆はピーチ姫じゃないのよ… 婆はすみっコ農園かリラックマ農園に行って甘いものを食べまくりたいわ ゲームって基本なにかしらが起きてるからゲームとして成り立ってる世界なわけだからどこにも転生したくないわ
モブなら致死率あがるしメインキャラは荷が重すぎる マリオの世界ってわりと死と隣り合わせよね
道にボコボコ穴空いてるし治安悪いわ >>390
すみっコはブラックだし
リラックマの中身は変態爺よ 好きな悪役令息のやつあったんだけどブクマになかったわ🥺商業化してたはずだけどムーンから消えちゃったのかしら すみっこ首げげげ
なんかみんなしんどそうで見にいくのめどー ロミオとジュリエットが男同士というのはアリなんですか? でもすみっコはハピエンよ
しろくま双子のきゃわわな喧嘩も見れるわ >>402
ありよ
ロミジュリは正確な時代設定ないし >>407
たぬきをみんなで殺して埋めるしかないわね 急いで料理を提供するゲームのやり過ぎで脳と股間が熱いわ なんか勘違いしてるけど普通の恋愛ゲーは死なないんだわ🙄 >>402
ありです!
でも色々と配慮して心中とか決闘とかナシのほのぼのハピエンに変更します! 興味本位でwiki見たらエジプト人の遺伝子的にはネグロイドが一番強いのね
エジプト人のY染色体ハプログループはネグロイド系のハプログループE1b1が31-53.5%[2]と最も高頻度でみられる(その他にはハプログループJ,ハプログループR1b等)。ミトコンドリアDNAハプログループはL0~L4系統,Hがそれぞれ20%前後を占めている。 ぶつ森は借金催促ないし化石拾いで一日一万は稼げるし物価安いし住みたいわ >>421
王家の紋章で金髪白人ヒロインが持て囃されるやつ思い出したわ どうでもいいけどなろう転生先はゲームばっかりね
小説とか漫画はプレイヤーの意志が全く反映されないからかしら >>417
9割の乙女ゲーはライバル役に転生したところで何も起こらないのよね >>419
その日から島民が夜になると一人ずつ殺されるのね ジャムが安かったけど生産地がエジプトだったわ
なんで安かったのかしら 翔んで埼玉2の白い粉でヘロヘロにされた加藤諒が朦朧としながらGacktの乳首指先でグリグリするシーンがあるんだけどそんな彼に優しく乳首ドリルするんじゃないって言うところホモみあったわ >>431
あーいいわー
たぬき生きてるのか島民が犯人か >>427
考えてみればアフリカだから当たり前よね
さっきの流れなんだったのかしら ニコニコ健気に笑って商売しながら実はたぬきちの仇を探しているまめつぶコンビ 現代設定でもライバルだいたい金持ちだし幸せそうよね 幻水の108星の非戦闘員に転生したいわ
ミニゲーム担当になりたい 受けちゃんに転生してスパダリに愛されるなろう人気出そうだわ 前のぶつ森何年か放置してるけど久し振りにやってみようかしら >>444
ガス婆のチンチロリンで稼がせてもらうわ🥺 >>439
婆なら王家の紋章読んでるのに思いつかないはずがないのよね👵
学が無くても婆力で正解に辿り着けるわ👵 >>445
そんなもんいくらでもあるけど人気ないわ その昔に復讐少女ていう映画観たんだけど
売春宿を経営したり利用してる爺集団がいてクズなんだけど
その中のひとりの上官がある部下が死んだときだけやたらその死体の顔を撫で回して哀しんでたんだけど
これってホモよね? ライバルがいるゲームといえばアンジェリークだけど普通に攻略対象の一人とラブラブになってたりしたわよね
完全攻略目指すアンジェから愛しの守護聖様を守る話なら読みたいわ ゲームの買いすぎで全てクリアするのに必要な総プレイ時間10000時間越えくらいになってきた >>450
美しい町条例にしてたから大丈夫よ!
多分🥺 モンタギューがロミオを抱き締めてジュリエットの元に行くなと耳元で囁くのよ
父×息子よ またささくれよ🥺
婆はスワダの1万円ニッパーで切ってるけどニッパー無い婆はささくれどうしてるのかしら🥺 ぶつ森新作はやくやりたいんだけどあれって新しいゲーム機がでないと出してくれないシリーズだったりするかしら? >>451
はい
本命はその部下です
女を挟んで実は部下を感じたかったホモです >>445
それが腐女子の願望の結晶ボーイズラブの正体だからもう無数にあるわけよ >>445
本当の受けが出て来て婆を殺す展開にしましょ >>453
あるあるだわ
インディーズゲーをSwitchで安く手軽に買えるようになったのが運の尽きだったわ ブスだから薄めのリップ買おうとしたけどブスな上に黒髪の婆がやったら血色感失ってやばいことになるかしら…
かと言って濃いリップはブスだから似合わないわ
はあなんでこんなブスなのかしら… >>468
パーソナルカラー診断してきたら
ブスはとにかく似合う色はある マリオの話で思い出したけどそういやクッパ姫って昔流行ったわね
あれなんだったのかしら 言い伝えによれば婆の口をズタズタにするなにか
身を守るにはお酢が必要 メンソレータム久々に買ったら高っかって思ったけど
婆が買ってたのメンタームだった パリパリの麺にあちあちの餡がかかったやつよね?あれがなんでうどんなのかは知らないわ 使わない乳液を消費するために手洗い後の濡れた手に揉み込んでるわ メンターム?の缶のやつってベイビィラブでせあらが目の下に塗って嘘泣きしたやつよね メンソレータムをワセリン代わりにした攻めちゃんと受けちゃん 太古のBLだと風呂えっちの際ボディソープとかを潤滑油にしてるの少なくなかったけど大変なことよね オリーブオイルだけは大丈夫ってわいわいで教わった🥺 >>512
女性向けの少女漫画みたいなエロでもアホほどあったわいや痛い痛いと思ってたわ なんかこめかみがクッソ痛いわ
ふと搔いたら激痛が走ったんだけどその辺り触っても何も出来てないし周辺たたいてみても痛くないのわ何これ ラーメン食べ始めに残り3分の1くらいになったらお酢入れましょって思ってたはずなのに気付いたら残り2口とかで慌てて味変するわ🥺 ラーメンにオス!?餃子入れて食う人と同じ感覚なのかしら🤔 >>519
婆もそんなの最近なってる婆は頭皮だからヘルペスかしらと思ったけど >>533
味に飽きずに食べてるんなら変する必要なくない >>536
んふふ体脂肪をベラスゼリーばっかりで草だわ 女性漫画家がBL描くとなんか違う現象なんなの
BLから一般行った人は馴染んでるにに >>542
じゃあ最初からかければ良くない?婆は酢の味すこすこだから初手からかけてるわ >>548
最初に普通に食べてやっぱ酢入れた方が旨いわってのを楽しむのよ 飽きたから味変じゃなくて途中からお酢足したいっていうだけよ
そしてそれを忘れるのよ >>549
最後の二口まで食べたんなら酢じゃない味でもすこなんじゃない
慌てる必要も意味もない無駄行動ね 日清の油めんに酢が付属してて有難いわ
美味しかったわ >>550
でも最後の二口までそのままで美味しく食べてたんでしょ えー終盤にお酢やにんにくや卓上の味変アイテム色々入れてこんなに足さなくてもよかったわね!で終わったりしないの? 婆はまずレンゲの上でプチ作って味を見てから薬味ぶっかけるわ ラーメンにお酢はもともとはとんこつラーメンだったかしら ラーメンとかいう炭水化物と脂質と塩分の化け物
でもおいちい😭 >>563
この壺を買うと霊が払われ運気が上向きます🏺 はーラーメン食ってスープガブ飲みしたいわ
医者に塩分控えるように言われてるから出来ないわ
はぁ健康になりたい いけないわ婆の心の山岡がgdgdグルメマウント取りたがってきてる
きりたんぽ鍋は本来…… >>569
他のジャンルに行った神も帰ってくるかしら💰 明太子バタートーストがやめられないわ
小さな生命がこの世に生まれ落ちることなく婆の血肉となるわ 塩分取りすぎならキュウリ食えば良いのよ
カリウムで塩分摂取阻害よ >>587
奪った命の数だけ罪が蓄積されていくわぁ 団子屋のキッチンカーがあっていいわね!って思ったら500円もした🥺 >>597
やーよ🥺
駅構内でたまに売ってる団子のが安いわ
1本500円はないわ🥺 あーん誰か晩御飯考えて!
あと洗剤買い忘れないでって言って! わからんけど婆の実家は冬になると晩飯湯豆腐と米オンリーだったわ🥺 湯豆腐っておいしい素材で作ればマジでおいしいのよね
質がダイレクトで味に繋がるわ >>614
お昼に食べるし🥺あとはタレを工夫するのよ 知り合いの自ジャンル内野がずっと公式叩いててうざいわ
ずっと同じこと言ってるし 山岡が本物きりたんぽは二度と食べることが出来ないって言ってたわ >>606
昨日ぶり大根食べたけど今日もたべたいから作って >>620
本物のきりたんぽ鍋は出汁は比内鶏で取らないといけないんだけど比内鶏が特別天然記念物に指定されて食べることが出来ないからって 友達と週末デートするわ!
たいめいけんのオムライス食べて上野公園散歩して映画みて夜はクリスマスマーケットよ😆人😆✨ >>622
紅茶ときな粉ラテとルイボスティーある
チョコはまだ食べるからコーヒーと一緒は避けたいわ >>629
コロナかインフルエンザね
今流行ってるわ 婆ヌーアルバム出るわよ!
ティザームービーおもしろいから見て! 腐なんて好き放題恋愛ドリ妄想してるのに公式に文句言うってまじ? コンビニやスーパーのレジ横に置いてある団子って特別美味しくはないのに無性に買いたくなるのなんで😡 生理前コーヒー飲むとどうなるの?
チョコは毎日のように食べてるんどけどやめたら生理軽くなるのかしら あらゆるものを女のドリッドリ恋愛妄想に変えるクセに!? やっと客が帰ったわ
これでエティエティオナニーできるわ! それはそれで人がいなくなってさびしくもある
うーんこの矛盾した感情 観光地ならいいけどキッチンカーの団子に500えんはちょっとねぇ
サイズしらんけど🙄 やまざきより旨い串団子は食べた記憶がないわ
やまざきと同レベルはたくさんある >>647
>>648
いまだにチラミン知らないで女やってる婆がいるなんて驚きよ!👵 >>650
スーパー映え映えデコレート団子なのかも >>650
相模団子とか書いてあったけど有名なのかしらね? >>645
あーん3cなんてあるのね
チョコが駄目でココアが大丈夫なの腑に落ちないけど逃げ道みたいでありがたいわ 若い健康体でもコーヒー飲んでチーズ食べてチョコ食べてるならチラミンの害はある程度受けそうね >>657
ココアは駄目よカカオだから
ミルクティーとかほうじ茶ラテ飲んで 生理前や生理中も避けてね
血管を縮める作用のある食べ物 チョコレートやココア、チーズや柑橘系に含まれるチラミンという物質は、血管を縮め る作用があり、
それがなくなると逆に血管が拡がり、片頭痛を引き起こします いつも商品チラ見だけして帰る客に店員が付けたあだ名かと思ったわ 外人増えたからこういう炭火焼き丸々みたいなの増えたわね >>661
婆が見たサイトではいいってなってたけどやっぱダメなのね🥺
紅茶系はいいのねそっちにするわありがとう婆 体調悪くても酒のむしチョコも食うし深夜起きてスマホ見てわいわいするしなんかそれで逮捕もされないから問題ないわ >>662
大きくても高いわ
大きくて美味しいかもわからないのに >>668
あー??おめぇ何歳だぁ?何で知らねぇんだー??? 自分の体なんだからなにを食べたらどうなるかくらい認識しているわよね >>671
そうよWikipediaのチラミン記事にもココアについて記述あるわ
抹茶ラテとか甘くておいちいのはたくさんあるから大丈夫ね ドンキ行くわ
一番くじ安くなってないかしら(((o(*゚▽゚*)o))) 片頭痛になるだけなのに女なのに知らないなんて!?ってよくわからなかったわね 部屋あったかいけど生姜紅茶飲んでたっぷりショコラクッキー食べよ🥺 >>694
ひゃだそんなにするの🥺
婆300円のでも迷って買えずにいるわ🥺 あらそうなの?いま来たからそこまでよんでいなかったわよ
ごめんね >>702
そんなにしないと思うけど既出の高い500円団子は変えないけど五平餅すこだから出しちゃうって話なの🥺 >>712
男ってイージーね
片頭痛 日本人全体の 片頭痛 の有病率(病気をもっている方の割合)は8.4%といわれていますが、
男女別にみると男性は3.6%、
女性は12.9%と明らかに女性に起こりやすい病気です。
10歳以下の子どもでは、有病率に男女差はないといわれていますが、
女性が初潮を迎える12歳前後から女性の割合が高くなっていきます。 >>713
忘年会があるのよ🥺
コロナは嫌だけど飲み会なくなったのは良かったわ 偏頭痛って気づいてない男性社員は結構見るわね
女性社員のほうがそういうの調べてるから指摘して気づいたりみたいなのはあったわ >>716
たんなるイメージを科学的事実で覆された不快感を他人にぶつけてるのね?
低能負け犬ね 化粧めんどうだけど明らかにマシにはなるからしたいかしたくないかで言ったらしたいわ
最近化粧も男に押しつけられてるみたいに言う婆いるけどあまり共感できないのよね 受けちゃんも攻めちゃんも片頭痛あっても我慢していそうだわ >>718
それ要因としては低いわよ
男女の脳構造の違いで片頭痛が起こるのではないかという研究があるわ >>724
それから説明しないとだめ?再現性がある実証可能な事実って意味はわかる? わいわいで知識マウントする婆って現実世界でそんなにも満たされないのかしら >>720
CMでやたら男性もお肌どうにかしないと!みたいなやつみるから婆は押しつけているようにみえるわ いくら馬鹿に知識を注いでも底の抜けた器には無意味なのよね
そういう人間は自分の快か不快しかないの
だかは反論されると>>716ってなる妖怪こどおじよ 眉のアートメイク少し気になってるわでも婆顔が歪んでるからおかしなことになりそうだわ >>729
そんな馬鹿のわいわい婆にしか相手にされないのが答えじゃない? >>725
雑絡み基地にそんな本気になっても罵倒されるだけで何もいいとこ無いからやめときなさい
そんなんだから標的にされちゃうのよ >>728
男に押しつけられてるの意味が違わないかしら >>734
基地に絡むのも基地だから言うだけ無駄よ
ほっときましょ 化粧は男に押しつけられてるって言うか社会から押しつけられてるわよ 世界で一番賢いって言ってあげたら満足するのかしら? そういえば接客業でメイクしてる男性ちょこちょこ見かけるようになったわ エコバッグ忘れたわ
今日はPASMOも忘れたし最悪 >>740
それならまあわからないでもないけど化粧にうるさいのは爺より婆だし誰に言われなくても好きで化粧してる婆も多いと思うのよね 婆は化粧メンディーからしない
人の目とかどうでもいいわ 肌や見栄え気にするなんてきしょwみたいな風潮って年齢高めの男社会だとあるんでしょうね
綺麗か汚いかなら男でも綺麗なほうがよくない? うちの会社化粧自由だわ
今は結構そういう会社増えてていいわね メイクしても許されるのはメリットでもあると思うわ
素の顔で勝負しなきゃいけない男性もそれはそれで気の毒よ 雰囲気はともかく化粧義務付けられてる会社なんか存在するの
昭和は知らんけど平成にはもう絶滅してなかった? しなきゃいけない雰囲気=義務付けられてると思ってる婆なのでは 今時化粧をマナーだのなんだの思ってる会社あんのね
わいわいにいる婆ならそれがナンセンスで化粧は個人の好みでやってもやらなくてもいいってわかってるわよね? 昔から化粧してない婆はいたわよね
それにヒソヒソするのは爺より婆よ >>753
男性がメイクするのも自由だし今結構お洒落男性ではメイク当たり前よ 別に化粧なんて好きにすればいいわ
でもよくそんなのやってられるねみたいなこと言ってくるやつは腹立つわ したくないからしないで堂々としたらいいのに肌が弱いから出来ない!って言うのよね 自由といいつつやってないとこの人…ってなるのマジで空気読め社会の弊害じゃない?
わいわいでもそういうこと言う婆結構いるわよね 婆はしたくないからしない
朝はギリギリ限界まで寝るって決めてるから >>769
なに言われても気にしないメンタルを強く持て! ゴテゴテ飾ったネイルはしないけどちょっとでも爪に可愛い色乗ってると気分あがるからいいわよね >>627
たいめいけんもいいけどマルイのマトリョーシカもおすすめよ🪆 ババアは化粧してもいいけどジジイが化粧してるのなんかやだ🥺 >>768
自分の価値観が世界の常識だと思ってるタイプ? 婆は化粧しても並み以下だからもうとうに全部諦めてるわ
普通になるには特殊メイク学ばないと ただでさえ化粧ってよれるのに夕方あたりにはもうヒゲ生えてる爺はきっと大変ね🥺 >>766
なんで化粧しないのとか面倒なウザ絡みしてくる奴黙らせるには肌が弱いからが一番楽だからよ >>781
敏感肌でも使えるコスメがあって〜って余計だるいことにならない? 叔父が飛行機乗れないレベルで酷い偏頭痛持ちだったわ >>766
したくないからしてない!って言うとちょっとくらいしたほうがいいわよって言われる🥺 >>766
婆って堂々としたらしたで恥ずかしくないの?とか言ってくる人間でしょ なんで化粧しないの?不器用だからです!で全てが納得された婆参上 >>785
それわよ
フケが散ってたらちょっと嫌だけど 婆化粧下手くそすぎてマジでおてもやんみたいになるときあるわ >>783
最初にそういうの全般試したけどどれも顔がただれるから駄目って言っておくのよ
まぁ婆は実際そういう体質だからあれだけど 婆今ふけちってるわ
昨日かえたシャンプーあわなかったみたい 婆は時間の無駄だと思ってるし素っぴんでも婆きゃわわと思ってるから化粧はしないわ😤 昔先生がふけすごくて生徒にいじめられてたけど不潔でふけあったわけじゃないならかわいそうだったわね メイク動画で顔がガラッと変わるの見るの大好きだけどメイク自分では一切しないわ
化粧美人もすこすこ >>796
そういう人もいるのよね
確かレアな難病指定だか何だかされてた気がするけど 毛穴レスになると大絶賛のコスメすら婆の毛穴の前には敗北を期したからね
並の化粧品じゃ婆のわがままお肌には無理よ >>797
婆も!
メイク動画面白いしすごいなって思うけどあんなの自分じゃ出来ないわてなりゅ ドラァグクイーンのメイク動画だいすこ
大体元から美形男だけどどんどん変わっていくのよ >>801
婆もすこ!
でもあのレベルの濃い奴やってたら肌死にそうで怖くもなるわ だいたいのフケはアレルギーが原因じゃなく不潔だからよ
イジメられて当然だわ 一度ドラァグメイクしてみたいけど骨格ブスだから多分思ったほど変わらないわ https://i.imgur.com/b7W8o2N.jpeg
グッズとしては可愛いんでしょうけどどうもモツの類食べてる感が拭えないわ ユニクロ行ったらシナモン喋っててちいかわが鼻で笑ってて草生えたわ 小学校の同級生でいつも服からなんともいえない微妙な匂いする友達いたわ
その子の家に遊びにいくと家全体も微妙な匂いだったわ🥺 >>804
マジレスすると乾燥でフケが出るタイプは清潔にしてもダメよ 狭い道なのに避けようとしない爺にぶつかられたわ
ぶつかりおじさんってやつなのかしら 別にいじめていい免罪符にはならないけど
自由に避けていいけど くじ東リべしか安くなってなかったわ
50円の呪術はもうはけたのね >>804
婆は頭洗わなかったらフケでたわ
不潔故に頭皮が炎症したの >>810
女に触れて弾いて一石二鳥に気持ちいいからね
今度からスマホ構えるか肘出しとくかウンコ避けるように避けたらいいわ アトピーと乾燥肌と難病の人は頑張ってもフケ出るからしゃーないわ
というか頑張るほど出るそうね 数日旅行とか行って帰ってくると自分の部屋で人んちの臭いがするから消臭剤使いまくってるんだけど良くならないのよね
あれって何が原因なのかしら 婆もアトピーでフケあったから中学生のときいじめられた🥺 友達がゴミの臭いするんだけど家行ったらゴミ屋敷で一緒に片付けた
みたいな話が実話だったか漫画だったか忘れたわ >>824
あらゆる理由で臭くなるからどうも出来ないわね
掃除して換気して布類はこまめに洗濯して排水設備を管理してアロマ焚きましょ >>826
友達からゴミの臭いはしなかったけど足の踏み場も隙間もないゴミ屋敷だったことはあるわ
少しお掃除したわ 職場や人の家だと整理整頓断捨離できるけど自分の家だと一気に萎えて出来なくなるわ あーんお祭りに来てたキッチンカーおいちかったから調べたけどインスタ止まってるしTwitterやってないっぽいわ😭次は何処に来るのよ〜 ふけ婆のふけ取らせて
ついでに塗ってほしい薬とかあったら擦り込んどくから🥺 ぶつかり爺に出会ったことないんだけど都会だけの現象なのかしら >>837
人が多いぶん変な男も増えるのよ
痴漢と同じ >>832
婆は左に避けたけど爺は真ん中つっぱしってたわ🥺 友達はオッサンにアタッシュケースをわざとぶつけられて太もも内出血したわ
もう傷害罪よ >>839
肘かスマホ構えると相手避けるわよ
どっちもぶつかれば硬くて痛いからね イライラしてくると頭皮ガリガリしちゃってフケ散るわ
時折やりすぎて爪にちょっと血ついたりすることもあるわ あーん生理からくる食欲が凄いわ
婆たちこういう時我慢してる? >>853
ひゃだ安いわね
今年のわいわい忘年会ここにしましょ >>849
まず食に執着しないことにしてるわ
けして食べ過ぎないようにほどほどに間食するわ
食含めて健康的にしてないと生理重くなって辛い思いするからね やけに喉が乾くと思ったら昨日の早朝からなにも飲んでなかったわ >>845
>>846
7月から更新止まってるんだけどしてみようかしら🥺こういうのしたことないからゲボ吐きそうなくらい緊張するわ コメダ特製小倉あんが投げ売りされてたから買ったの
でお家の好きなコーヒーと牛乳でコーヒーミルク作って
好きな食パンにバターたっぷり塗ったの
もはやコメダ超えてるわ >>863
婆の推しキッチンカーもXもホムペも全然更新してないけど毎月同じ場所に来るわ 去年直した巻きスカートが部品どっか行ってもう修復不能だわ🙄家帰るまでもってわよクリップ! >>868
あーんいいわね
婆も安かったら欲しいわ コメダで売ってる持ち帰り用食パンもまぁまぁ美味しいわよ! >>879
ご主人様と愛する我が子のために夕飯の支度に取り掛かったのよ あーん皆食べないのにオレオが3箱もあるわ
誰か食べて オレオはアイスにまじぇまじぇしてやっと食べられる味よ 婆はレレオくらいがすこ
オレレオでもいいけど
婆も抜毛症あるけど生えかけの毛がキツイから抜くなら中の方抜きなさいね >>905
痛くて抜けない+抜きにくいわ
陰毛は抜く >>907
指毛は細くて痛くなくない?🥺
陰毛は痛そう🥺 >>906
ノアールもオレオもどっちもパクリじゃないわよ 今日夕飯お茶漬けしかないわと思ったらあさり醤油煮の缶詰めが出てきたわ
あさり茶漬けにランクアップよ かき氷味のLOOKが安かったからかってきたんだけど3×4列になってる
昔は4×4じゃなかった? >>901
婆もオレオのオだけほちい
一昨年くらいにオだけ貪り食ったけどすぐ消えたわ ビックカメラの商品券が今月末までなんだけど買う物思いつかないわ バッカスが12粒から10粒に減ったことは何度でも嘆くわ 缶コーヒーの引換券当たったわジュースやお茶の時は全く当たらないのにどうしてよ カラダが!!夏になっる!!!
カゲキで!!!!最っこっうっ!!! あーん悔しいわ攻めのちんこ当てゲームの話題に乗り遅れたわ >>910
わかんないけど指毛とか足の指毛は痛いのよ
太ももの裏の毛もギブしたわ 自カプに公式燃料来て喜んでたら
二次の数字で勝ってから喜べって対抗に言われたわ
むかつく いきなり曇って雷鳴り出して怖いわ
ちょっと前は太陽出てたのに >>940
一番二次人気じゃないと発言権がないらしいわ
新感覚の腐内野よ フォロー欄1人減ったけど誰がいなくなったのか分からないわ バウムクーヘン食べたら421カロリーだったわ
恐ろしい わいわい婆はむしろ公式燃料>>2次じゃないの
公式燃料vs2次人気の二択アンケートはいつも公式の圧勝だわ >>947
あるある
誰が消えたのかわからないのすごいモヤモヤする🥺 おつわよ
ナショナルの延長コード出てきたんだけど使ったら発火するかしら スリーエフの辛口チキンがジューシーですこだったわもうスリーエフってないんだっけ >>954
貼って一言コメントするまでがわいわいのスレ立てよ おつわよあーんパネルヒーター買おか買おまいか買おか買おまいか >>978
専ブラだけどめんどくさいから見に行ってない🥺 婆のめーとは勝手に次スレを上げてくるわ
どうやったらこれができるのかわからないまま便利だから使ってるわ 旅行のパンフレットがほしいけど近所に旅行代理店がない…
終わり
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 29分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。