アニメ雑談スレ@801サロンPart94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699098196/ 乙です
川越ボーイズ・シング
家は引っ越すが学校は変わらないオチだと思ったら学校も転校するの!?
今回歌っているシーンでもそれ以外のシーンでも目だけアップで映すカット多用していたけど
作画コスト削減というよりも画面暗いせいでホラーアニメみたいな雰囲気だった
それにしてもIT君の父親がひぐらしのなく頃にの鉄平にそっくり たておつです!
川越ボーイズ暗かったね
トンチキアニメとして視聴してたからこの展開はノーセンキューだわ
IT君はキャラ立ち良かったのに糞な理由で退場は残念すぎる
皆へのお土産も受け取って貰えずだしラスト前にしれっと復帰したりしないかな〜
好評らしいけど自分はこの回好きじゃない
作画が良くても目元アップ&背景スライドの多用じゃ胸焼けするし無意味なリカ先生のセクシーカットにウェッとなった 前スレのちいかわ
そもそもどうやって生まれて
どうやって繁殖してるかわからない生物だから
オスメスは多分ないんじゃないかな
無性生物、またはでかつよが成長として
ちいかわ族はまだ未分化状態だとすると大人の男の声を持つちいかわはいないんじゃないかな >>4
どうやって生を受けているのか謎だけど確実に死が存在する世界観 ドクターストーン
ホワイマンの正体はメカ千空だったのか…
キリサメちゃんが仲間になって嬉しい
戦力としても心強いし
あと貞子の石像ギャグかと思ったらあれ伏線だったんかーいw 呪術
ちょんまげゴリラかっこいい
でもちょっとキモい
でも言ってる事は真っ当だし凄くかっこいい 虎杖が折れそうだったとこも表情も奮起も
東堂の発破も
メカ丸と三輪のとこもぜ〜んぶ泣いた
なのに東堂の黒閃が謎すぎて涙止まったw 呪術はあれかな
今期はたまに原作の絵をそのままアニメに使うのにハマってるのかな? >>4
鎧さんがあの世界の成体だという考察もあったっけ >>10
鎧さんはちいかわ達と仲良くしすぎてはいけないのも謎だよね >>8
最後辺り謎空間をバックにキラキラし出した時
いったい何を見せられているんだ…って思考停止した
無量空所食らった人ってこんな感じなのか プリンセスと魔法のキス
カエルがメインの映画
サブキャラクターのホタルの話が一番印象に残った
ヒロインの女友達なんか既視感あると思ったらコナンの園子だ
家がお金持ちでミーハーだけどヒロインのこと応援している良い友達って世界共通なのだろうか? まあどういう友人が欲しいかってったらそういう友達だよね 魔法使いの嫁
フィロメラよかったね…
1クール目ずっとヴェロニカが黒幕と繋がりあると疑っていてごめん ゴブスレ
あの司教だかなんだかはほんといつも発情してんなw
さすがにキモくなってきたぞ 呪術
冒頭の過去回想と本編戻ってからの温度差で風邪引きそう
高専でのああいうノリもっと見たかったなー
なんか軽めの任務こなしながら高専での学校生活メインな
そんな呪術が見たかったけど
そんなんもう呪術じゃないよな… ゴブスレ
こういう馬鹿女の浅はかな馬鹿ムーブで話が動くの嫌い Bプロ
主人公の上司が無能なのはわかったけどBプロメンバーも好き勝手言うばかりみたいな描き方何なんだろう
ウルトラズのうっかりミスに主人公キレてるしBプロメンバーも炎上商法では...とかグチグチ言って嫌な感じだった
主人公の手帳置き去りもヤバいミスなのにそれスルーだし9話まで見たけどモヤモヤする >>21
設定に凝る作家にありがちだけど、他人に作品をいじられたくないタイプっぽい フリーレン
この旅が終わる頃にはシュタルクとフェルンの子供生まれてそう 私の推しは悪役令嬢
乙女ゲーなのに攻略対象以外のキャラ濃いね
レーネと兄が近親相姦で隣国の悪いやつから脅されて貴族と平民の対立企てていたのにはびっくりした
今回登場したマナリアは元は主人公をサポートしてくれるキャラみたいだし隠しルートでマナリアとの百合ルートありそう 僕らの雨いろプロトコル
主人公に執着しているライバルがいると話題になってたのでニコニコで見た
ヒロイン二人よりも男ライバルと実妹の主人公争奪戦のほうが激しくて面白い
世話焼きヒロインは最終回では汚部屋女優の私生活を支えていそうな気がする >>25
最新話そんな感じなのか
この2人お似合いではないんだけどいいコンビだと思う >>27
ヒロイン二人が真っ当なヒロインで全裸レトルトカレー王子VSブラコン妹の戦いの方が激しいよね 悪魔くん
最終話で心臓引き抜かれたときの悪魔くんの「ふっんっ…」ていう吐息みたいな声エロ過ぎん
快感感じてるみたいな ヒプマイ
回想でいい感じのヤンキーホモ来たと思ったらもう死んでるなんて…
しかも特高による折檻死みたいな死に方とかラップバトルで場外失格とかやってた一期と隔世の感があるな パラディン
ドラゴンに勝てる気がしねぇ
え、これほんと勝てるの?
多分これで今期の話終わりだよねえ
3期あるかなー >>31
そういや現政権が人を拉致して〇した後破棄してるわけだけど
それをあと数話でどうにか出来るのかな
政権との戦いは終わらないエンドにするんだろうか ヒンメルってフリーレンのこと好きだったのか?もしかして >>34
そうなんだろうけど
フリーレンのどこをどう好きなのかがまったく触れられていないから
今んとこただのロリコン野郎にしか思えなくてまったく萌えられないのが困り者
話の根底にある大事な部分のはずなんだけど まほよめ
声優さんて凄い
ババアの憎々しさが漫画の百倍増しだった るろ剣
斎藤さんちょっと緋村さんを愛しすぎだろ
悪即斬聞けて嬉しいけど牙突の作画はあんまりかっこよくないきがするけどここまで見てきた甲斐があったって回だった
あとは二重の極みを見られれば私のノスタルジーは満たされるな アンデラ
冒頭いきなりホモ監禁でちょっとびっくりした >>35
触れてるわ
少年のころ森で迷って不安なときに無愛想ながら優しく道案内してくれて不安を和らげるために花畑を作る魔法見せてくれた年上のお姉さんに惚れたのよ 最果て
バラキアカの矜持もウィリアムの勇気と正義もかっこよかった
緊張感のある良い脚本だったし素晴らしい演技だったけど龍の絵にもう少し迫力があれば完璧だったな
龍強い龍怖い灯の女神様お守りください スパファミ
可愛くて楽しい回だった
初めて気が付いたんだけどバナナといっしょに曲がるアーニャって前からいたっけ >>44
ごめん原作だった
勧誘の場面の回想で話してたからアニメ放映済みと混同したわ
でもエルフだってわかっててロリコンとか悪意じみたこというのはおかしいと思うわ 薬屋
今回初登場の新しい宮もちゃんと既出と差を出しつつステキだった
ロリ妃も可愛いじゃん幸せになってほしい Youtubeでゾイド/0の配信終わってしまった…
当時は物凄い喪失感で後番のウルトラマンコスモスを大層恨んだもので
(元々2クール予定だったらしく恨んでもしゃーないってのは今では解っている)
2期やる夢を3回くらい見ては目が覚めてガッカリして落ち込んだりと懐かしい思い出
声優あんまり興味ない自分が櫻井認識したのこれとテントモンだったなぁ クズ悪役
師尊が師兄に甘やかされてるのを冰河が見たらギリッとしそうだわ
師兄はなんで師尊に甘々なのかしら シャンフロ
ウサギ親分から武器をもらう下りの茶番感ハンパないな
重々しくやればやるほど結局こいつらNPCでこれ用意されたユニークシナリオなんでしょってなってしまう
でも明夫さんの歌は耳の正月です
ありがとうございますありがとうございます アンデラ
なんかもう何やってんのか分からないなこいつら >>49
主人公が転生しなかったら師兄弟全員沈清秋のせいで死んでたのに
蒼穹山派の峰主たち、師尊に優しいというかお人好し?
まぁ一番のお人好しは主人公だけどw クズ悪役
師尊の中身の転生前は兄2人と妹のいるのんびり者のボンボンだからあの愛されキャラになっちゃったんでしょうね
もはや「クズ悪役」ではないわね
冰河も強さを手に入れて師尊を守りたい!ってなっちゃうわよね >>54
がおじゅん様がねぶればよいと私もマオマオに同意した MFゴースト
奥山さんの解説みたいなの車よく知らなくても面白い
こういうのがあるとそうそう車アニメはこうでなきゃって思う
ドクスト
石を割ったら素敵な美侍が現れた!
月から千空のボーカロイド?いったいどういうことだってばよ…
アンデラ
なんかよくわかんないけどいろいろ大変だってことはわかったぜ! 地球外少年少女
逃げるダッキーを追いかけて合体するブライト機械姦レイプ フリーレン
馬車の修理に何日もかかって野宿してんのリアルだな
フェルンはシュタルクのこと好きなんだね…賢いフェルンとアホのシュタルクか…
ヒンメルがどんなにフリーレンを愛していただんだん見えてくるのちょっと切ないな 薬屋
漫画も小説も未読なんだけど猫猫にも出生の秘密がありそうね
思ってたよりちゃんと背景とか設定が作られてるなと思った シャングリラ・フロンティア
お頭カッコイイ! まさか大塚明夫さんのキャラソンが聴けるとは!
そして上級武器を使いこなすのにレベル上げが必要ってRPGのお約束だよねw
SPY×FAMILY
なんか今週劇伴がすっごいジャズしてたけど前からだっけ? >>60
猫猫の出自については最初からちょっと匂わせはあったよね
オヤジは風貌と能力から元宦官だろうなとは思っていたけど
赤子のすり替えとかやってそう(中華時代劇によくあるやつ) >>63
猫父も前々から割りと意味深だったね
結末知って後から見返したらここ伏線だったんだなってのがいろいろありそうだと思った
メインキャラ達にも隠された設定がありそうでそれを想像しながら見てる 鬼滅
柱稽古編は来年春か
いよいよ無限城編が近づいてきてワクワクとドキドキが止まらない でこぼこ魔女
パパまさかの女体化経験あり
エルフとオークを女にしてやるってどっちの意味なのw
フェニちゃん有能ママすぎなのと拗ねてるのかわいい 薬屋
アードゥー妃、初見の第一印象でいかにもな悪女なのかと思って
リーシュ様殺害企てたの絶対コイツだろと思ったけど
普通にいい人そうだったw
イメージカラーが暗色だったのでそれに引っ張られたのもあるが >>65
プロモーションリールめちゃくちゃかっこよかったよね
柱稽古からは物語の時間的経過がけっこう一気に結末へ向かうから緊張感ある
禰豆子の太陽克服がすべての引き金になってるよね クズ悪役の自己救済システム
子犬のように懐いているけど所々で重い発言しているから将来ヤンデレ攻めになりそうな気配を感じる BSの話だけど松竹東急が新作アニメ持ってきたみたい
クランチロールのオリアニで日本では今のところ未放送未配信かな
BS松竹もついに新作アニメ放送に乗り出すのだろうか
明治撃剣−1874−
2024年1月14日(日)23:00〜BS松竹東急 クランチロールのアニメだと海賊王女を思い出す
作画だけは滅茶苦茶良かったなあと 忍者と西洋の海賊のお宝争奪戦という設定だけは面白そう
内容は… 海賊王女!
あれ作画は良いのに話がどんどん酷くなっていって
最終2話だけ見ずにそれっきりなんだけどトンデモ展開で変な終わり方したみたいだね
個人的にぜんぜんラストが気にならないうえ二度と見返すことのない作品トップ3に入る 海賊王女に限らず
バカ女のせいで味方がピンチに陥る話は嫌い 海賊王女わりと好きだったよ
脚本はアラだらけだし良キャラ雑に殺すし倫理観おかしいし今思うと何が好きだったんだよって感じだけど
まあ作画厨的な気持ちよさかなぁ? >>73
雪丸の変な笑顔を見てないのは勿体ないw
話はあまり覚えてないけどあの笑顔のキモさだけは今でも鮮明に残ってるわ…
1話は映画みたいでワクワクしたんだけどね エルドラド探し系の話は好きだから完走したけど最後なんか変なスピリチュアルみたいなの入ってきたような 絵はほんとに良かったよね
RPGみたいな中盤まではわりと好きだったよ
フェナと雪丸の距離がぐっと近付いたあたりもドキドキしながら見てたなー
フェナの母親が出てきたあたりから付いていけなくなってラストはよく分からなかった ゲゲゲの映画とかみると
ほんとこういうシンプルなバディもので良いんだよって思う
妄想はこっちが勝手にしますので公式から色目はいりませんよ
腐向けに作られるバディものアニメが大体失敗するのは
そういうところやぞっていう >>64
壬氏は先帝か限皇帝の隠し子だと思う
ゲゲゲ評判いいみたいだな
ちょっと見てみようかなという気になってきたわ
原作は読んだことあるんだけど内容を忘れてるんだよなあ >>80
公式が腐狙ってるって分かるようなのは自分も冷めること多いわ そうなんだ
近々観に行こうと思ってたけど自分には刺さらないかもしれない ゲゲゲミリしらだけど年末に行く予定
腐狙うような作品のイメージなかったからどんなのか楽しみ 川越ボーイズ
田園ってww
このアニメ選曲とかネーミングセンスが全体的に50〜60代のそれだよね
オンチに歌う演技が難しそうだった
EDにIT君が入る隙間ないな… >>83
狙ってる狙ってないといったら狙ってるだろうね
親父のビジュアルをオタクに刺さるデザインにしてる時点で
ただ過剰なホモサービスはほとんどなかった
自分はもっとホモサービス期待してみたんで拍子抜けした
普通にテレビアニメの鬼太郎の映画版じゃんって感じ
グロとか近親相姦とか戦争とか内容が子供向けじゃないけど
昭和鬼太郎だったらこのレベルで普通にあったなって思う程度
今はきっとポリコレうるさいからテレビでは放送できないだろうけど ゲ謎
公開初期はさんざんノマだし腐女子展開を期待してはダメと言われてたけど自分の勘を信じて行って良かったなあと思ったよ
特典無くなったせいか予約ガラガラで今日あたりまた行って来ようと思う ゲゲゲは普通に面白かった
ヲタク的に刺さったのは悪魔くんだわ ミギとダリ
いやー倒錯してるなぁ
一瞬怜子とメトリーの百合展開来るかと思っちゃったけど
NTR玲子の意志でやらせてたとか…
これ一番可哀想なの瑛二じゃない?
本当の母親から引き離された上にその生母を突き落としちゃうとかいうトラウマ抱えて
ミギダリみたいに側で互いを想い合う家族もいなくてずっとあの歪な家に押し込められていたのを思うと不憫
ミギとダリもだけど彼には幸せになって欲しいなぁ
全くの他所から拐われて来た妹ちゃんも不憫な筈なんだけどその割にメンタルつよつよで笑う
そして階下に落とされても生きてるサイコな玲子こわい
丸太も…生きてて良かったけど
そこと屋敷に火を付ける瑛二で何かジョジョ1部を思い出したわw 覇権って思考が気持ち悪い
流行ってるね面白いから受けたんだねってだけなのに ネットミームみたいなもんだしそんなに目くじら立てなくてもいいのに ゲ謎は私も石田に釣られて観に行こうとしてるけど
何でもすぐ覇権言いたがる風潮にちょっとイラッとくるのは分かる ゲ謎見てないけど同人板見てると腐界隈でフィーバーしてるんだなぁ…ってのは伝わってくる
乗れないので対岸のお祭りを眺めているような気分だがw ゲ謎は気になってたけどここまで盛り上がってると見る気なくす
サブスクに落ちてきてからでいいかな >>98
2020年に一番売れた映画だけど覇権ではなくね ゲ謎、Xのオススメに流れてきた鬼太郎父とcvにだけ惹かれて他の事前情報なんも得ずに観に行けたのはよかったな
監督の府狙い発言とか、溢れるファンアート目にしてからだったら動いてなかったかも
でもそれはそれとして作品として面白かったから、入場者特典またあったら観に行きたい ミギとダリ
美しい話だな
大好きだわ
>>93
ほんとだよね
実母殺し養母殺人未遂
放火も
あとここは後から明らかになるんだろうけどセックスをしたのは玲子じゃなくメトリーだと分かってるのに
何故か玲子がお腹大きくしてて(タオルだけど)瑛は何にも思わなかったなのかな
華玲ちゃんも他所から連れて来られた子なのに変と思うのでは ミギとダリ
エイジが不憫過ぎるわ
実母から引き離されて毒養親に支配されて結果殺人...
兄弟三人が幸せになるルートはあるのかしら
園山夫妻なら纏めて受け止めてくれそうだけど クズ悪役
師尊だけ動く度に髪や衣服が優雅にたなびいて絶世の美女の演出よね
冷徹な狐顔の美貌も内面のお人好しが出てきちゃって可愛く見えて来ちゃうわね
冰河が強くなって命懸けで守りたいと執着過保護攻めになっても仕方ないわ 覇権のワード持ち出すのは荒らしだと思ってるよ
若い子は映画の予約するときは席に気をつけてね
ガラ空きなのに近くに座る男がいるよ 覇権持ち出すのは年齢じゃなく覇権厨だよ
流行ってるものを好きな私が好きで流行ってるものを好きな私は他のものを馬鹿にしていいと思ってるタイプ
実年齢関係なく精神が幼稚な人間が言い出す >>108
いつもネット予約なんで気にしてなかったけど…
そうか、劇場でかわいい娘の座席指定を見張ってるってことか…
うーん、なんか痴漢の手口もどんどん巧妙で変態的になってるな… 人気で嬉しいってだけのことで怒るような言葉じゃないでしょ
流行ってるものが好きな私とかひねくれ過ぎ まあ覇権言ってるのって別のスレでも変な人多いので… 一人でNGワードにでもしてなよ
みんなスルーだよ〜とか小学生か ガラガラの映画館で上映開始間際に同年輩の女性が隣に座ってよろしくお願いしますって挨拶されたことがあるわ >>112
怒るっていうか下品だなって思うわね
人気だねで済むことなのに
覇権の覇の意味わかってないんだろうなとは思うけど
覇権って自age他sage言葉だよ >>119
なにそれ気持ち悪い
同性でも気持ち悪い そういえばハケンアニメって映画はアニメ調の内容を実写でやった変な作品だったなあ
おとなしくアニメ映画にしときゃよかったろうに…いやそれだと白箱のパクりで終わってたか… >>119
単に角度的に一番良いところなのでは
何処がうまってるかの情報がなく指定する映画館まだあるよ
埋まってる時だけそこは空いてませんて言われるの 覇権て同人用語でしょ
コミケでサークル数が多いとかそういうやつ 同人マウント厨や売上マウント厨しか使わないよ
普通の用語と勘違いしてたんならもう使わない方がいいよ 意味わからないで使ってたんだな
覇権厨って175と同じく馬鹿にされる対象だからそういうつもりじゃなかったんならもう使うの止めとけ >>128
最初に言った人じゃないんだけど……
その変な勘違いもやめてよ >>132
誰も最初に言った人と同じなんて言ってなくない? 最初どうこうじゃなく覇権は厨言葉だぞって話でしょ
なにこの変な被害妄想 >>132
最初〜ってどういう意味?会話繋がんなくない? もーそんなグダグダやるような言葉でも無いでしょ覇権って言葉よりうざいわ まあまあ
ともかく覇権はいい意味の言葉じゃなくマウント言葉でだからマウントする気ないなら使わないのが無難って覚えとこうね >>137
ねー
普通に知らなかったわ気を付けるわで終わりなのにね >>140
覇権なんてキモい言葉を使う婆の文章なんて考えるだけ無駄よ >>128
同人用語でも厨用語でもない普通の熟語だ シャンフロ脱落してしまった
なんかゲーム実況に近いというか
うーん 同じくシャンフロとあとアンデラも一ヶ月以上視聴積んでる
大味すぎて自分には合わなかったわ ミギとダリ
奥さま怖ぁあ
でも出てくる奴ある意味みんな狂ってて怖いわ シャンフロはプレーヤー同士の話はいいけどウサギ達のやることなすこと全てプログラミングされた行動なんだと思えてしまえて萎えるんだよね シャンフロ自分も見なくなってしまった
取り立ててマイナスな内容ではなかったんだけど話に変化がないというか
ずっと似たようなことしてて飽きてしまった感じかもしれない ヒプノシスマイク
空中浮揚が伏線だとは思わなかった
あの世界の科学者だったらそれぐらい造作もないのかと思っていたよ
ラップバトルも良かった >>147
は‐けん【覇権】hegemonie
1 覇者としての権力。力をもってする支配力。
2 競技などで優勝して得る栄誉。 ネットミームとしての覇権の意味なんて圧倒的に大人気wwwwwくらいの意味しかないでしょ ゲ謎って腐狙いだったんだ?!
お父さんが奥さん大好きな所にキュンしてたわ… ミギとダリ
この板だから言わせて欲しいんだけどサリーちゃん取り合い回が好きだった私は
ミギに比べダリが瑛二の兄弟発覚に激しく嫌がってたのに萌えた
ベーゼしちゃったからね!おっほ!🤭 >>158
サリーちゃんの取り合い全員兄弟でしかも三つ子でやっていたのかと思うとニッコリ🤗 >>159
分かってくれてありがとう
画面が美しかったのも好きなんだよね オーバーテイク!
もう次が最終回なんですよ… 悠や徳丸がなんかもっとレースでどうにかなるの観たかったな
色々といいように扱われてるコタを幸せにしてやってくれ ミギとダリ
ママが怖いー(これ梅図だっけ?)な展開だったけど
さすがに起き上がって反撃してくるってのはもう無いよね? MFゴースト
執着系ライバルあらわる?!
カナタとメカニックおじさんのやりとりにほのぼのするわ
あと地味におじさん達が面白い
この仕事やっててよかったとかw
イニDのキャラかなんかなんだろうか 東リ
佐野家の男は男をヤンデレに狂わすフェロモンでもだしてんのかw
イザナは妹より血の繋がってない兄貴の方が良いとか面白すぎるわ
あと木崎はメガネをかけない方がいいと思います! >>119
一つ思ったけど
ガラガラの映画館でも良席と思われる場所取ってると横に予約取られるよ
真ん中でスクリーン見やすい中央後方列とかね デッドマウント
急に話が進まなくなったなダルいわ
せっかくイケメンで揃ってるんだから話動かしてくれや ミギとダリ
三つ子で一人だけ似てないってあるのかな?
犬や猫ならたまにあるのは知ってるけど… 私の推しは悪役令嬢
マナリアもレーネみたいに裏があったら嫌だな
一歩引いてる主人公に発破かけているのかガチでクレアのことが好きなのかクレアを利用しようとしているだけなのか…
ゲーム終盤で取得する魔法をすでに使える主人公よりもマナリアの方が魔法強いとは思わなかった >>168
ミギとダリが一卵性で瑛二は別の受精卵で生まれたんだと思う
三つ子で一人だけ似てないこと実際にあるみたいだよ フリーレン
フリーレン一行はともかくあの状況で商人冷静過ぎw
OP最後の新旧パーティが並んでるところにザインは追加されないのかな >>171
冷静ないい人でよかったよねw
OP曲いつも飛ばしてるから知らなかったけど新旧パーティ比較絵なんてあんのね ミギとダリ
なんか金田一の大鳥村思い出すエピソードだなあ
あっちは逆に奥方が事故死しちゃうんだよな 鴨乃橋ロンの禁断推理
ロンがトトのこと普通に友達って言うのいいね
この二人ちゃんと対等なバディなのが尊い
翡翠の新バディは木明になるんだろうか?
薬屋のひとりごと
阿多妃、顔も声もめっさイケメンだな
阿多妃の侍女頭が里樹妃に毒をもったっぽい?
でもってまさかオヤジの過去がここに絡んでくるとは
俄然面白くなってきた ヘルク
アンちゃんとヘルクのバディ感たまらん
あと信じてるからアズドラ様
後から出てきて美味しいとこかっさらうって信じてるからねアズドラ様 ヒロアカの7期は春かぁ
それまでに原作終わるのかなぁ >>175
アタ妃、甲斐田裕子だからなぁ
そらベテランのアルト声だからかっこいい ドッグシグナル
先週の過去の話、これ師匠恨まれるほど悪くないじゃん
犬に体罰与えたのも偽伏黒を救うためなんだから仕方ない部分もあるじゃん
偽伏黒が極端に理想を押し付け過ぎて青臭い
トリマーも一緒になって嫌ってたけど理由には弱くね?って感じ
あと犬飼う人って色々いると思うけどゲストはなんで奥様ばかりなんだろ >>179
平日の日中にお金払ってドッグトレーニングへ行ける人って
主婦以外だとかなり限られると思うけど だとしても代わり映えなくてつまんないねぇ
お店も主婦の溜り場になってるし >>179
体罰No!はクマ駆除可哀想と同じ感じか いや犬のトレーニングは体罰なしでいける
体罰でしつけると卑屈になったり攻撃のスイッチ入りやすい犬になったりするからおすすめしない
熊可哀想とはまったく別のはなし >>179
キャラクター背景もだけど全体的に薄っぺらいんだよなぁ
微妙に人気でないのもしかりって感じ >>183
ちょっと前にあった大きな音を出すのもだめなん?
丸めた新聞紙を壁やらに叩きつけて >>187
恐怖心で操ることにかわんないから
それより安心感と絶対的な上位だと教え込む方がいい
相手が攻撃しても揺るがない存在だと >>189
全然違うわ
駄目なことはきちんと叱るわよ 監督Aの作品で製作が難航して行き詰まっててOP作る暇もない時に監督Bが通りかかってその時点で出来てる本編映像で間に合わせのOPを作ってくれた
でも監督Aはそんな監督Bのことを叩いてた 雨色プロトコル
女優を選ぶかプロゲーマーを選ぶかの見所かと思ったらたまたま撮影日ずれて草
ちょっとどうかと思うシナリオですね 陰の実力者
ローズ先輩がんばれー!
シャドー様やったれー!
なんかもう楽しくて今から3期はよはよって思ってしまう 陰の実力者
まさか深夜帯とはいえ速水奨のお色気シーンボイス聞けるとは…
昨今もう、この手の声はないよなーと思ったBLも出ないし まほよめ
イヤボーンとかじゃなくフィロメラがちゃんと自分の意思で戦う覚悟を決めたのいいなぁ
チセがいよいよ魔物じみてきてそれも好き ドクスト
回想の花火が職人技で千空たちが作ったストーンワールドの花火が色つき爆発とちゃんと描き分けられてたのどっちもきれいだった
そして今日のゲンはやけに可愛かったな
来週はいよいよ原作で激エロだった復活シーンだよね
ちょうぜつ楽しみ! クズ悪役
次回はバトルアニメみたいな熱い展開になりそう
師尊可愛いし冰河はこれからどんどん格好良い執着攻めになっていくんだろうにもう最終回なんて...
2期は頓挫したというのは本当かしら Dr.STONE
宝島編いい最終回だった
でもって石化装置と復活液があれば司を復活できること
すっかり忘れてたよ。来週が楽しみすぎる!
クズ悪役の自己救済システム
魔族襲来のとき頑張ったとはいえ蒼穹山派の峰主たち本当沈清秋に甘々だなw
しかしストーリ改変の影響なのか
ハーレム要員があっさり魔物に食われてビックリ
魔物を切ったら助け出せるかと思ったけどそんなことなかった ビックリメン
ヘッドロココ強制闇落ちシチュちょっとエッチだった
不発だったけどw 呪術
真夜中なのに声出して笑ってしまった
東堂の術式戦闘映えするし面白くて好きだったのに
もう使えないのか
肩叩くとか腹叩くじゃ発動せんのか… ドクスト
タイトルの意味がそういうことだったのかーーーー!と感動した
来週はいよいよ司きゅん復活?復活?
楽しみだー!もう終わっちゃうのさみしいー! 呪術
東堂キモおもろw
キラキラハートの空間で嬲られる真人に少しだけ同情したw
たっぷりヘイト溜めたキャラの絶望顔はたまんないね
完全に狩られる側になってて可愛かった
真人いいキャラだなぁ るろ剣
これからなのに終わった!今の時代は分割なんだろうけど京都編お預けか
バトルの迫力もうちょい上がると嬉しいなあ、剣心対宗次郎楽しみに待ってるよ…! るろ剣、1期最終回なら薫との別れはもっとドラマチックに仕上げて欲しかったな…
旧アニメを見たのは子供の頃だったから比べて落胆する事は少なくて楽しめた方だけど
それでも別れのシーンは強く記憶に残るぐらい丁寧に煽情的に描写されてたから
今作を見て思わず記憶と照らし合わせて絶句してしまった
原作もこんなに軽いのかな?
宗次郎の声もイメージと違うけどこちらは慣れれば何とかなるかな
作者が関わってこの出来ってどうなんだろう…最後まで薄味だった HDDに録画ばっか溜まっちゃってるろ剣も1話も見てないから一気見しなきゃ…
分割するけど全部で4クールなんだっけ?
原作の長さ知らないけど4クールで完結までいけるんかな 2クールなら京都編までになりそう
そうすると人誅編ができなくてなんのための再アニメ化だって話だけど…
約ネバみたいに超速カットする?それも最悪だし…
ここで終わってもいい気がしてきた… 今作は演出あまり上手くないなあとは思うけど
なにより旧作は音楽がよかった気がする 個人的には旧作のオリジナルエピソードがどれも好きだったのよね るろ剣京都編は内容的にはめちゃくちゃ楽しみ!
ただこのスタジオのクオリティが気に入らない
せめてOPぐらいは手を抜かないで作ってほしいな るろ剣
私も録画ためてて見てない
14話くらいまでは見たんだけどなんというか先があまり気にならないからなかなか見る気が起きなくて
めちゃくちゃ強い剣士が悪者を倒していくだけの内容でしょ…正直ダルい るろ剣別れのシーンXでも皆嘆いてるね
存在証明ほんと雰囲気ぶち壊し… 情緒もへったくれもなかったよね
ライデン地雷になりそう
逆に地雷だった手塚プロは今回アンダーニンジャでわりと見れる出来だったのが意外だったわ ライデンは東リべのところだからそうなると思ってた
東リべは原作も駄目だけどアニメは更に酷い出来だった
るろ剣はまだライデンではマシな部類 ドクスト
いい箸休め回だと思ったら
なんかほぼアニオリだったらしいね
緊張続きだったからなぁ…
なかなかいい仕事するわアニメスタッフ
原作だと一息つかずにすぐ次って流れだったんかね ドクスト
ほぼモブ顔のソユーズにいい役割与えたもんだなあ
前スレでも言ってた人いたけど本当に登場キャラをフル活用するいい原作者だなぁ
しかしニッキー…これがフリーレンにアーニャにダイにジュジュさまなんだもんなあ…
種崎敦美は近年随一の有望株なんじゃなかろうか るろ剣
何回か日めくり出たけど六輝も七曜も廿八宿も書いてないけどあの時代ってそれが普通だったのかな
それはともかく確かに雰囲気合わないed曲流れながらの別離シーンはちょっとがっかり 呪術
東堂が出てきてからやっぱり面白さ爆発してるな
高田ちゃんとのユニット最高だった
スクナに見える虎杖の表現もワクワクした
真人も良い敵キャラだったな(過去形) あ、金ローでメアリやってたんか
1回見たけどあんまり覚えてないなあ…
特に面白かった記憶ないんだけど
設定と世界観が難解すぎたのか
2回目見たら印象変わるかと思ってたんだけど残念 >>216
宝島での新設備建設と夜店&花火のシーンまるっとアニオリらしいね
スタッフの原作に対する理解度本当にすごい フリーレン
ぬるぬるダンス作画だった
3Dレンダリングなのかモーションキャプチャーなのか分からんけど
あとクソデカドーナツ山盛りw
こないだもクソデカハンバーガー食ってたな
この世界の食べ物はなんか大きい 冬休みのアニメ映画、ラジャーもトットちゃんも好評で気になる
興行収入は来週のスパファミが最強だろうけど >>220
過去のジブリ詰合せみたいな表現多くて
最終的にノアの方舟になった フリーレン
シュタルク様は男性にモテモテでございますね…
しかしここでまた三ヶ月か
ほんと目的地につく頃には更に10年くらい経ってそう
アイゼンの寿命が尽きる前に帰ってあげて フリーレン
最初ゆっくりだなと感じたのはエルフのテンポなのかも
丁寧に描いているのにエピソードふたつ入ってることも多いので退屈しない ゴブスレ
涼宮ハルヒパーティのターンいらねぇ…
話的に重要人物なのかもしれんけどもうちょっとなんとかならんかったのか
あいつらだけなんか作風違い過ぎ 呪術
なんでまひと逃げてたん
呪いなのに恐怖心あるの? >>217
主人公一強で他キャラはただの信者状態とか
サブキャラ最強で主人公空気
みたいなのはどっちもつまらないし
こういうバランスの作品は嬉しいよね ヒプマイ
オリキャラの関係性に萌えられる人にはすごく良いんだと思うけど
こちらとしてはヒプマイキャラが見たいんだけどってストレスが先週から酷い
あとキャラが違って違和感ある ヒプマイ、ライトなファンだけど確かにアニオリのキャラクターにばかり時間を割かれるのうーんってなるな
ただでさえ人数増えて各キャラクターのエピソード薄くなってるのに
もっとヒプマイ面子同士で話広げられなかったのか 私は十四くんが結構好きなんだけど今日放送分のを見て
あれっこの子しばらく振りすぎるのではって思ってしまった
名古屋会以降特に出番なかったような ヒプマイ
>>233
>名古屋会以降特に出番なかったような
ホストになったり脱出ゲームで弁護士に肩車してもらったりしてたよ
ラップバトルは池袋と合同の脱出ゲーム回でちょっとやっただけだけど フリーレン
ダンスシーン手書きってまじか…スタッフも力入れて楽しんでるって感じで良いね
ザインの過去に絶対ゴリラいるね
早く再会してくれ まだ最新話見られてないけど十四くんはラップでの見せ場が少ない
出番自体はちょこちょこあるんだけど
普段の喋りはふにゃっとしてるのに歌うとヴィジュアル系ボイスになるギャップが気に入ってるのでもっと歌声聴きたい >>234
そう言えばそうか
言ってもらうと思い出せるんだけど何かいることはいたけどって感じ
18人いるから仕方ないんだろうけどそれでもピックアップされやすいキャラと影に隠れちゃうキャラといるね 薬屋
真相解明面白かったー!
フォンミンの後ろに鉈があったのハラハラしたわw クズ悪役
続きが見た過ぎて涙が出る最終回だわ
魔物との追い掛けっこは程々でいいからもうちょっと進めて欲しかったわ
相変わらず一門に甘やかされる師尊可愛い
師尊と冰河がもっと見たいわ 最果て
色々書いて長くなったから消したけど真っ直ぐで真っ当な英雄譚イイよイイよーと結論たけにしとく
ひとつだけ言うならほんっとこの物語に転生設定不要だわ
でもそれがあったから世に出たんだろうしなあ スパファミと薬屋で甲斐田ネキ堪能
薬屋のこっそり解決編はよかった
壬子様が帝の弟もしくは長男だとするとまだ十代半ばで猫猫と同世代なのか
>>217
まほよめのチセと薬屋の玉葉様もだよ
今期働きすぎでは 自分的に超豊作だった今期だけど来週は最終回ラッシュだ
心せねば >>239
情報量がすごかったね
猫猫の素性もやはりって感じだし壬氏もアードゥー妃の息子だったし本人もそのことを知ってたのか
本物の皇帝の子供がすぐ死んじゃったから取り替えられた子を皇帝の子として育てるしかなかったのかな
猫猫の親父はもっと何かやらかしてそう 最近転生設定いらなくない?ってファンタジー多いわよね
でも素で達観してて頭が良くて…ってキャラは都合良すぎて叩かれるんでしょうね フリーレン
目覚めて5秒で決着フリーレンかっこよすぎ
ダンスシーン手描きなの?こだわってるな着飾ったフェルン綺麗だった
シュタルクぼんやりしてるけどあの依頼はトラウマをえぐる内容ではなかろうか
父上〜と甘えておいて帰り道もあの都に立ち寄って路銀をもらうくらいの計算すればいいのにと思ったけどシュタルクはそんな奴じゃないか シュタルクが執事?の爺さんにダンス教わってるとこ見て城主様もこの人に教わったんだろうなぁと思ったらちょっと萌えた
フリーレンは中高年男性キャラが豊富で魅力的だよね 呪術
東堂が面白過ぎるのは言わずもがなだけど
逃げ惑う真人見てたら変な性癖に目覚めそうになったわw
ほんと真人はイキった悪ガキそのものでなぁ
これが「分からせ」かぁ…
ラストの夏油に呼びかける声が凄く子供っぽいのも何かもうね
見下ろす偽夏油のアングルと優しげで残酷な声音もたまらん >>244
壬氏本人は知ってるっぽいけど、どうやって知ったのか
察しがついてる程度でアードゥ妃にそれを知ってる事を知らない体で振る舞っているようにも思えるし…
しかし、今回の件は本当に
アードゥ妃→めっちゃ怪しいなぁ、見た目いかにもな悪女っぽいし →人格者だった
アードゥ妃とリーシュ妃→次女達情報で嫁姑関係でギスギスなんやろうなぁ… →関係良好どころかそれ以上だった
フォンミン→アードゥ妃の立場を守るためか →保身のための証拠隠蔽でした
お堀で発見された水死体→リーシュ妃暗殺の罪をかぶさられて殺されたのか →本当に自殺だった
壬氏→アードゥ妃の隠し子っぽいな →隠し子どころか先帝の子との取り換え子
小出し情報にいい意味で踊らされたw
それにしても普通なら子宮失った時点でお払い箱だろうに20年くらい?も傍に置き続けるって
帝はアードゥ妃の事を妃として女としてよりも一人の人間として大切だったって感じなのか
アードゥ妃本人はお飾りの妃とか言ってて引け目っぽかったけど >>250
壬氏の涙は親子の名乗りも挙げられぬまま永遠の別れになるからだったのかな
個人的にあのラストは壬氏の涙を猫猫が物陰からたまたま目撃するくらいがよかったのにと思う
後ろから抱きしめて泣くとか古の少女漫画すぎて萎えた >>244
じんしは知らないよ
姉のように思ってたなんでも話せる人が居なくなって寂しいだけ 薬屋のひとりごと
阿多妃は子の死因知ってたっぽいよね
で壬氏さまの涙は阿多妃が母だと知ってた感じに思えたけどなぁ
猫猫も来週は巻き添えになりそうだね ネタバレ
壬氏は阿多妃が母と知らないよ
皇太后(皇帝の母)を本当の母と思っていて自分は本当に先帝の子かと悩む話があるから じんしと猫猫が恋愛関係になるなら平凡だなと思うけど
そんなもんだよな
知らんけど 壬氏→アードゥ妃は普通に兄嫁だと思ってるって事か
しかしどうやって取り換えたんだろう
またそんな重要な事を次女頭が知らないってのも謎だ 黙示録の四騎士
七つの大罪は最後まで見てたからなんとなく見てみたけど辛い
作画はわりと良いけど主人公のキャラデザ学年ビリ致命的にダサいのと脇は良キャスト固めてるのに主人公の声優が声質不快な上に演技が壊滅的でしかもトラブルメーカー巻き込み型迷惑キャラ
ひとつも好きになれる要素がない主人公がメイン張ってたら物語がどうとか言ってられないし脇に良いキャラいても相殺できない ワンピがWITで再アニメ化って何?
東映版はどうなるんだろ 制作スタジオが変わるんじゃなくって1から作り直すってマジか
東映版はなかった事にされるのか…遊戯王みたいやな
いや遊戯王の東映版好きなんだけどね 現行のは引き続きやるんでしょ
新しいファンを率いれるために新しく現代作画でやりたいだけじゃない
1000話越えアニメがなかったことにはならん草 昔の少年漫画アニメって作画も演出も低クオリティなのが普通だったよね
今のハイクオリティさでリメイクしてくれたらファンは嬉しいだろうな >>262
ハイクオリティでリメイクされましたか……? ワンピースのリメイクは未成年飲酒をどうするのかが気になる
東映版だと酒じゃない物を飲んでいたはず
あとサンジのタバコは国によっては棒付きキャンディーに変更されてるけど
どうするのだろう? ハイキューくらいのクオリティでアイシールド21をリメイクしてほしい
声優は変えて
入野のセナは好きだったけどもうあのショタ味は無理だろうし ワンピースのゼフが自分の足を食べるエピソードは
出血とかのデメリットが多すぎるので
別の理由で足を無くしたアニメ版の設定のほうが好きなのだけど
再アニメではそのままやるのかな >>263
リメイクも何もまだアニメ化されたことないから… シャングリラ・フロンティア
最初の街でチュートリアルやってない弊害がここにきてw
だからこそユニーククエストを引き当てたのかもしれないけど
一応あとでチュートリアルやるのかな?
エムル(NPC)はアバターが女だとプレイヤーも女認識なのか オーバーテイク!
ストレートに感動の回で終わった!
カースポーツ物なんて見るの初めてで途中で飽きると思ったけどダレる事なく最後まで見れたし
何ならキャラの物語より試合シーンの方に心躍るぐらいだったw
震災ネタはやっぱりリアルに少し踏み込みすぎで余計だったかも でこぼこ魔女の親子事情
最後までいい意味でのバカアニメでした
フェニちゃんと会えなくなるの寂しい アンデラ
風子のドレスがダサいよーwもっと明るい色かダークならせめて紺色にしてあげて
アオザイやチーパオみたいな東洋系ドレスなら似合いそうなのに アンデラ
ほんまドレスダサかったw
こういうドレスアップイベントってもっとこう、ギャップで魅せてほしいんだけどなあ…
なんか本当にいつもと服装違うだけって感じで残念すぎるわ
フェルンはその点では良い方だった フリーレン
シュタルクはほんといい子やなー
そんでこの世界に触手はいないんですかねえ
ミミックがいるならワンチャン
オーバーテイク!
今日最終回だったのかなんかサラっと終わったなぁ
話自体もなんか問題いろいろ起きるわりに
なんのフックもなくてお?って思うことなくて
なんか空気のまま終わってしまった
MFゴースト
ヒロインより色っぽい主人公の件について
今日はとくに別嬪さんだった
性格もぽやぽや可愛いし相手いないか相手 >>259
どっちかっていうとDBのリメイクパターン
というかそれに味をしめたんだと思われる
アニオリとか抜いてテンポ早く原作通りにやって
今の子供達に布教するのが目的じゃないかな
DBもそれで子供達に再人気でカードダス大ブレイクだったし 東映って体制かなり変わったのかな
ワトリの一期とかまだアニオリ作ってたのに ワートリ1期はニチアサだったからね
2期以降は深夜になって神演出しまくりだった オーバーテイク
元スポンサー企業の人は会社辞めちゃっていいの?ってそれが気になって気になって...
震災の件はシリアス過ぎて嫌だったけど最後まで見て良かったアニメだった
ハルカ良い子だわ でこぼこ魔女
今期これが一番アタリだった全話面白かった
魔王城でおやすみの時も思ったけどPVやイメージだけで判断したらあかんわ フリーレン
シュタルクとフェルンのダンスシーンうっとりしたわ
音楽もロシア風の切ないメロディがとても綺麗でしっかりフェルンをリードするシュタルクがフェルンの笑顔を引き出したの良かった
でもそれを見つめる卿の心中を察すると悲しいものがあった >>273
最近の原作でもものすごく女性ファンの意思無視した展開やったんよ
本当に作者は女と関わってこなかったんだろうね。母親はなにやってたんだか… 雨色プロトコル
実況でエロゲーの失敗ルートみたいなアニメとか言われてて草
確かに主人公はカタリナ様を見習うべきかな >>282
ゴメン
アンデラ未視聴だけどそれ作者の母親のせいなの? >>282
女のファッションや女のあれこれに興味ない人なら仕方ないのでは
そこは母親がどうこうしたからといってどうにかなるもんでもないし
悪いのは母親じゃなくて編集部でしょ 作者の家庭がどうこうとか言い出すほうも普通に思考回路おかしい 誰がアホでもいいけど変なのに絡んで揉める原因になる人達は迷惑だわ クズ悪役
ビンハーは相変わらず未来のハーレムメンバーに紳士的塩対応
妹が魔物に食べられてる泣いてる姉にハンカチを差し出すのは優しいけど話してる姉を放ったらかしで離れちゃうし
シズンが来たらパァっと笑顔になって分かりやす過ぎる
シズンのパパンがイケメンなので2期が見たいけどいつになるのかしら 薬
なんかよくわからなくなってきたけど
イケメン宝塚風の人と天帝の間にできた子と
本妻と天帝の間にできた子供をすり替えて
本妻と天帝の間にできた子供は蜂蜜で死んで
すり替えた子があの猫猫が嫌ってるイケメンって事?
でもって蜂蜜食わせた侍女の子供が猫猫って事?
なんで赤子をすり替えたのはまだ謎のままで
そのすり替えに加担してた疑いがあるのが猫猫の父親って事? >>291
前半ふたつは明言してないけど今んとこそう見せようとしてるんじゃね?
だが後半ふたつは何故そう思ったのか全くわからん でこぼこ魔女
面白かった!二期切望!
しかしフェニちゃんはみんないなくなった後にも1羽きりで残るのかな…
あれだけパワフルなリラおばさんが真っ先にお迎え来るんだよな…
フリーレンのせいか種族の寿命差考えさせられちゃうわ ミギとダリ
以前どこかの板で動物がどうなろうがどうだっていいと書いた人に賛同してる人が多くて
えーと思ってたんだけど一条家のドーベルもきちんと秋山が救ってくれて良かった
そしてみっちゃん!
あと瑛ダリ瑛おっほ! でこぼこ魔女
フェニちゃんは私の不死鳥の概念を大きく変えてくれたわ(声はまりすぎw)
>>293
二期やってほしいね ミギとダリ
科学忍法火の鳥を思い出した私はBBA
そしてみっちゃんは何者なんだ デッドマウント・デスプレイ
偽ポルカの転生先が現代日本だったのはそういうことか!
まさかの兄弟だったネタ今期2本目w
でも母親やサバラモンドのおとしごはどうやって異世界転移したんだろ?
アンデッドアンラック
今回の話、アンディ格好良すぎるし風子とラブラブだし
見ててニヤニヤしっぱなしだった
そして豪華客船ネタ今期2本目w
あとやっぱり否定者って自殺するパターンが多いんだね ミギとダリ
エイジは救われないのか
母の罪まで背負うのは不憫過ぎるわ
来週どういう風に着地するのか楽しみ過ぎる
ビーバーズと三兄弟で笑顔で締めくくって欲しいわ ミギとダリ
秋山やるじゃんw
そして瑛二の無事を祈るように見てしまった…
命が助かったのは良かったけど玲子の罪まで背負わせるのはあまりにも可哀想だよね
ダリの「瑛二はミギがいない僕だったんだ」発言にちょっと泣きそうになった
ダリと瑛二も美味しいけどラストは3兄弟揃って笑顔でチェリーパイ食べて欲しいよー >>291
ちょっとだけ違う
すり替えが発生したのは
当時の皇太子(現皇帝)とイケメン宝塚風の人との間にできた子(当時は皇太子の妃)と
先代の皇帝(故人)と当時の正妃の間にできた子
先代皇帝と正妃の間にできた子=本当の現皇帝の弟=蜂蜜で氏んだ赤子
現天帝とイケメン宝塚の間の子=現皇帝の弟とされている現天帝の長男=イケメン
蜂蜜を喰わせた侍女は猫猫を誘拐して売り払った犯人の縁者
すり替えに気づかなくて処分されたのが猫猫の父親だけど加担したかは不明 >>295
土師さんてトキやスネイプ先生みたいな賢者然としたキャラのイメージだったから
マスコット役はすごい新鮮でよかった(口調は賢者然としてたけどw) >>301
横だけどさっぱり分からんw
何のためにすり替えたの? 聖剣学園の魔剣使い
ショタとヒロインが結構好みだったのに圧倒的おねショタ描写不足で物足りなかった
シリアスやりたいならアクションが上手いスタジオに任せたら良かったのに全てが中途半端で勿体ない…
でも所々シュールに笑えてわりと楽しめた
二期よりも日常物のスピンオフが見たい作品 >>303
それがわかるの原作でも結構あとになってからだけど
納得の理由だったよ >>303
宝塚が難産で危険な時に正妃の出産も重なって途中で医者とられた
後遺症で今後子供が作れなくなった
取り替えて皇帝の息子にした方が安全と思ったのではって予想されてた
この世界自体が医療未発達で人も簡単に死にまくる環境で
実際に赤ん坊は死んでイケメンは生き残ってる リロードしてなくて被った
>>305
先の展開で理由出てたんだね >>303
ネタバレ
サンデー漫画版で分かりやすく書いてたけど
皇帝A(先帝)と皇后B(皇太后)の子供Cと
皇太子D(現皇帝)と皇太子妃E(イケメン宝塚)の子供Fの出産が同日に発生
先に始まってたのはEのF出産だったがBの出産が始まったら腕の良い医者(主人公の義父)はBの方に 持ってかれてEは死にかけた
今後何かあっても優先されるのはCで我が子Fは後回しにされると思ったEは子供入れ換えを実行
そして入れ換えられたCはEの侍女にハチミツ食わされて死亡した
結果Dの子FはDの弟Cとして生きることとなる >>308
それネタバレじゃないよ
小説だと5巻の話だからまだコミカライズされてない >>309
サンデー版では絵でわかりやすく描かれてた 自分にはわかりやすかったわ
ABCとDEFがセットでCとFの入れ替わり ミギとダリ
秋山すげえ
科学忍法火の鳥で犬が救出作業かっけえ
そしてみっちゃんありがとうみっちゃん
しかしダリのエイジとの回想でシマシマパンツ出るのなんなん クズ悪役の自己救済システム
ニコ生で最終回視聴
毎回ニコ生向きのアニメだった
コメントが大盛りあがりで楽しかったわ
この先のストーリーが気になるから2期欲しいけど無理なのかな〜 ちいかわ
パジャマパーティーズの緑の声諸星すみれさんか
歌の上手い声優で揃えそうだね 薬屋の解説してくれた人たちありがとう
理解できたー パパの子供と息子の子供を入れ替えました
その事実を知ってるのは取り替えを画策した息子嫁と協力者
その協力者が猫猫の父親の可能性がある
現段階では可能性止まり
ってことね
把握した
本当だったらあのイケメンは孫に当たる存在だったんだな >>317
孫に当たるって表現は違和感ある
現皇帝でイケメンこき使ってるのは本当のパパ(周知されてるのは兄) ラグナクリムゾン
ケツ穴を拡張されたスライム先輩
銀器姫のところに転移してから派手な戦闘なかったけどやっと話が動いた スパイファミリー
犬HKでやってたミュージカル版の裏側見て改めて思ったけど
アニメアーニャかなりリアル幼女に近い声なんだなー 私の推しは悪役令嬢
完走した
元のゲームのストーリーだとクレアは悪役令嬢として処刑される運命なのね
この主人公と最後にデレたクレアならなんとかできるでしょう
百合風味じゃなくて転生前から主人公ガチレズでコメディとシリアス半々な話だった 薬屋
赤ん坊の親が誰かとかすり替えの動機は普通に見てて理解できたけど誘拐犯の方はわからんかった
つか侍女頭なんて貴族の令嬢だろうに何故そんなゴロツキと関係が 東リべ
イザナ…まあそういう物語ではあるけどびっくりした 東リベ
イザナとガクちゃんのアレが混ざるシーンなんかえっちだった
ガチカプやないか
イザナが完全に逆恨みで同情の余地なしなんだけど
巻き添えガクちゃんかわいそうだった
タケミッチルートだったら幸せになれたのだろうか とあるおっさんのVRMMO活動記
ゴブスレですら仲間が出来たのに
最終回までシングルプレイで使い魔もいない主人公って珍しいかも
ちょっとしんみりするラストも意外だった
原作25巻もあるそうだから続きがどうなるかわからないけど クズ悪役の自己救済システム
ニコ動で見ててBパートのラストみんな一斉に「ここじゃない!」
ってコメントしてて吹いたw
マジであと2〜3話あったら崖落ちまでやれたんじゃない?
前半ほぼ脇役の活躍シーンだったし
師尊はせっかく仙侠モノお約束の御剣飛行ができたのに酔ってて草
でも化け物相手だと普通に強くて頼もしい…と思った束の間
毒のせいでピンチに陥るし
中途半端過ぎてモヤモヤするから2期やってくれー! 東リベ
二人も死んだ!?
今回稀咲バンバン撃っていたけど何で武道の時は撃てなかったんだろう? 年末年始のイレギュラー放送ってこのくらいかな
ゾン100第10話〜第12話
12月25日(月) 23:40〜MBS/TBS系
BURN THE WITCH
12月29日(金)25:00〜テレ東
FateProject大晦日TVスペシャル
12月31日(日)22:00〜MX・BS11他
Eテレの響け!ユーフォニアム劇場4作品の地上波初放送
12月31日(日)11:05〜響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜
1月1日(月)11:05〜響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜
1月2日(火)11:05〜リズと青い鳥
1月3日(水)11:05〜響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜 あとBS12の日曜アニメ劇場でガンダム劇場版をいろいろ放送してるけど
1月は久しぶりにSEED放送があるみたい
1月14日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディション 虚空の戦場
1月21日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディションII 遥かなる暁
1月28日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙
こっちはバンダイチャンネル配信のアニメかな
ガンダムビルドメタバース全3話
2月11日(日)10:00〜テレ東 SEEDのスペエディってかなり昔に一回だけ放送されたやつかな
うっすらとだけ記憶があるような…懐かしい ヘルク
面白かった!アンちゃんもう主人公じゃないか
アズドラ様元気そうで良かったw
二期ありそうな感じ? 東リベ
いやもう今更なんだけどこの子達平成日本の中学生なんだよね…?w
どこのスラム街なん…
まぁイザナの動機の幼稚さは中学生故かな
しかし撃たれてもペラペラ喋り過ぎ
そしてキサキはコロし過ぎ
半間って何であんなにキサキに懐いてるのか理由って出てきたっけ
単におもしれー男だから好きってだけかな 半間いいよね、いつも場外から乱入してくるみたいな一人だけ視界が違う感じがスゲー好き ヘルク
アンちゃんカッコいい
アズドラ様しぶといステキ
えーこれ最終回なの
あと1回ないの大団円ないの原作ではどうなってるの終わらないで終わらないで終わらないでハワハワ Fate/Zeroの再放送見たい
ロードエルメロイII世の事件簿もまたアニメやらないかな Fate/Zeroは定期的にABEMAで配信やってるよ >>337
Fate/Zeroなら1月からBSで再放送始まるからBS視聴環境あるならどうかな
2024年1月5日(金)25:00〜BS11
※初回1時間SP 12月から転スラやってたの知らんかった
見逃したぁぁあぁぁ 横だけど
転スラのコリウスの夢のことならBS11での一挙放送はまだあるよ
日テレや中京テレビとかは終わっちゃったけど
転生したらスライムだった件コリウスの夢
12月31日(日)20:27〜BS11
全3話一挙放送 SHY
せっかく敵組織が出てきたのに後半ほとんどペーシャさんの暗い過去話だったのは微妙…
二期折り込み済みゆえのペースかな?可愛くてイケメンの小石川さんの出番増やしてくれ イケナイ教
シャーロットとナタリアちゃんが和やかに再会できてよかったね
髪色とメガネだけで姉が分からなかったなんて些細な問題…かな…
リアタイで軽く1クール楽しむには良いアニメでした 陰実映画化嬉しいけど映画化する部分個人的にそんな好きでもないエピソードなんだよな… 陰の実力者
ぅはぁ原作知らないから予想外の展開でワクテカが止まらない
3期はよはよはよはよ
と思ったら映画!?
荒廃した元の世界編になるのかな >>337
zero再放送希望同志いたとは!!!!
>>340
うおおおおBSでやるのかあありがとう!! まほよめ
良い最終回だった
原作の進み的に3期はかなり先になるだろうけどいつまでだって待つよ! ドクスト
作画が安定しないと言うか司が美しかったりゲンが可愛かったりしたけどモブがあからさまに雑だったけど次期に向けてワクワクさせてくれた zeroはギルが誘い受けというかエロかった記憶
自分も時間に余裕あったら再放送見ようかなー ドクスト
司ちゃん久しぶりだけどなんか凄い美人だったな
3期楽しみに待っておく 呪術
変なの惹きつける虎杖のフェロモンw
ふわっと見てるから虎杖とツインテ兄が何故兄弟なのかよく分からん
虎杖の親にも擬態してたの?
懐かしい顔ぶれが集まってきて楽しいな
真人はとどめ刺されないまま終了…?つら… 呪術の楽しみの半分ぐらいが真人だったから喪失感ぱない
冥冥達もさっさと撤退してたとはw体凄いね憂憂かわいい Dr.STONE
司復活キターーー!!! 穏やかなのに言動の端々に強キャラ感
でもってゲンにお礼言うとこ萌えた、けど男キャラみんな受けにしか見えないw
女性キャラがみんなたくましいからなぁ
4期決定だけど最終シーズンって
原作残り10巻あるらしいのに4クールくらいやるの??? 陰の実力者
まさかの展開で三期ークルー?!と思ったら映画かぁ
映画見ないだよなぁ
映画で稼いで3期くるの希望だわ デッドマウント・デスプレイ
まさかの兄弟とかポルカ父、異世界の女とどうなってるんだ?!
これ今月で終わるんか???まさかの三期あるの?
あと村瀬のメス声はみゆきちに似てるな一瞬わからなくなる
ミギとダリ
シリアスな展開にもシュールギャグがあって
ハラハラすればいいのか笑えばいいのか感情ぐちゃぐちゃだよw
円満に終わってみんなでチェリーパイ食ってくれ >>352
ジョージの愉悦部覚醒楽しみすぐる
龍之介とジルドレのラブラブも見たい
>>354
後々に突然why兄弟かバラされる 呪術
空飛ぶマンタいいなぁ
なんかサザンアイズのフェイオーを思い出した
あと冥冥さん生きてて良かった 呪術
体感5分とはこのことか
今回のアクションも好きだった
と言うかチョウソウのバトルスタイル好き ファフナービヨンド最後まで見た
結局オリジナル総士はダメだったんだ
2代目はあくまで子供ポジかぁカズキママ悲しみ >>356
2クールあればできる気がする
ラスト映画もアリかな フリーレン
ザインとゴリラは本当にほもほもしいなあ
道が分かれるとこまでやるかと思ったらやらなかった
試験編楽しみだけどシュタルク様の出番がないのがちょっと寂しい ミギとダリ
最終回は一時間枠で12話(再)と13話連続放送か フリーレン
分割2クールじゃないのが新鮮
そして嬉しい 呪術
原作知らないけど冥々姉弟って血がつながってない?
それとも実の姉弟同士で?
まあ呪術的ではあるけど… >>369
実の姉弟
何らかの契約関係かと思われてたのがファンブックだかで実弟って書かれてて読者がざわついた覚えがある 呪術
毎週見てるけど話はあんまり分かってない
お兄ちゃんが気に入った
ゲ謎
行きつけは24日の午前まで確保済とアナウンスがあったが特典なくなるの早!
配布初日にリピって3枚貰ったとかポストすんのいじわるやな 最果て
終始まっとうなファンタジーで良い最終回でした
姉女神おきれいじゃないですか
服が焼けちゃったウィルがマントだけ巻きつけて素足さらしてたの可愛かった
竜の因子が入ったのちょっとまほよめのチセを思い出すけどあちらほどダークにはならないよね
続きも観たいなあ クズ悪役 総集編•上
師尊が脱がされて緊縛されてるのを見て頬を赤らめる冰河はこの時が性の目覚めだったわよね
可愛い冰河も良いけど闇落ちド攻めの冰河が見たいので2期来て〜 パラディン
ドラゴンに勝てた〜こんな勝てる気がしねえラスボスも久しぶりに見た
昨今のオタク創作を浴び続けてしまったせいで
ドラゴンが身近な上にあまり強くないメージになっちゃってたけど
本来のハイファンタジーのドラゴンってラスボスだし
これくらい狡猾で強いものだったのを思い出させてくれた
古典をなぞったとても良作ファンタジー作品だった
描写省かれてたけどウイリアムあれ
丸焦げになってたってことだよね? 天然上司
腐向けなのはわかるけど、あそこまでやられると逆にキモイわ
どっちもノンケ設定でアレは無理ありすぎる
あと猫はちゃんと猫の鳴き声だったんだなw スパイファミリー
今週は犬メイン話で面白かった
薬屋
まぁまぁ面白かったんで二期あるといいな カノジョも彼女
原作知らないで見てるけど
二股っつーか直也って咲より渚の方が好きでは???ってなってくる
だってミリカや紫乃よりも2人が大事だから振ってるわけで
なら渚に告られた時点で
「渚よりも咲ちゃんが大事だから、その気持ちには応えられない」にならなかったってことは
実質「咲よりも渚の方が好きだから二股させてください」ということにならんか? 最果て
概ね文句ない大団円なんだけど領主様が龍退治から帰還したと言うのにあのささやかな出迎えはちょっと寂しいな
ウィルは終始良い子でした
そして最後に見つめ合ったのは親友エルフでした スパイファミリー
ボンドとロイドで1話ラブリーだった
今期は立ち上がり低調だったものの最後の方は面白かったけどopだけは最後まで慣れなかった
3期はあるのかな
ロイド過去編とか観たいんだが
映画はいつ行こう 薬屋
壬子様もしかしたら初めて自分の気持ちに気が付いたの
しかし猫猫いなくなって毒見役どうしてるんだろう
宴描写美しかったけどもう少し動いてくれたらもっとよかったのに
雪もきれいだった
年明けも続くようで嬉しいし今のopほんと嫌いだから変わるならそれも楽しみ >>378
直也が一番アレだからそれは論外として
ぶっちゃけ女子4人の中で誰が一番汚いかといえば渚が汚い気がする
けど本人の感性だと「紫乃は汚くて私はキレイ」なのすげぇなって…
自分は1度もぬけがけしてないとでも…?
咲ちゃん「も」大事にしなきゃ!とか言ってる時点で直也は渚のが好きっぽいし
どう着地するんだろね 直也から渚への好意はガチっぽいわりに
直也からサキサキへの好意はどこか義理っぽい印象はある
何年も好き好き言ってた名残でしかなさそうな シャンフロ
彼岸花描けてなさ過ぎ笑える
それツツジが草花化してるだけじゃん背もだいぶ低いし
このゲームのグラフィックたいしたことなくね
あとモデルって睡眠時間10時間とかなんじゃないのとか
あんだけ全員趣味に没頭して成立するなんてサンラク家すごいお金持ちだなとか
段々アラの方に目が向くようになってきてもう切ってもいいかなと思わないでもないけどバグ技バトルは面白そうだしもう少し見る 薬屋
また挿入歌で振り返りダイジェスト…
いや、今回だけなら1クールの節目だし別になんとも思わなかったんだけど
中盤くらいで1回やってるから「またか…」って感想になっちゃう
レコード会社と契約でもあんのかね ヒプマイ
1(2)対6(18)は普通に卑怯では
悪役の話をしたいならヒプマイキャラが邪魔でヒプマイキャラの話をやりたいなら悪役の話尺取りすぎ
1期のオリキャラ出て来たのは私は好きだった ど天然上司
あんな近所に引っ越して結局上司の家に入り浸りそうだわ スパイファミリー
ボンド、あんなモフモフが塗れるとどうなるか分かっちゃいたけど変貌に声出して笑ってしまった フリーレン
この世界に写真の技術なんてあるんだ?と思ったら魔法か
ゴリラって旅に出てすぐに死んでるんじゃ…と思ってたけどまだ生きてんだ
というかこの世界にゴリラいるんだ?
貴族の教育のおかげでフェルンの扱いが上手になったシュタルク素敵
そしてラストのザインが妙に色っぺえのは何なんだすごくいいぞ >>389
川渡る時にバランス崩しそうなフェルンの手をさりげなく取るところ良かったね
ちょいちょいシュタルクの事を鬼滅の善逸と同系統で嫌いって言うの聞くけど
そこまで似てるか?
善逸は確かにギャーギャーやかましくて苦手だけど
シュタルクが声上げるの一言でさらっと済まされるからこっちは大丈夫だんだよなぁ クリスマスの時期に合わせたのか
しかし1人チキン1羽は頭オカシイ
https://i.imgur.com/hMtXaFq.jpeg >>390
比較でageたりsageたりするのは印象良くないよ >>392
雑談なんだしそういうの面倒くさいからやめて
ageてもsageても誰かが困るわけじゃない
>>390
へなちょこですぐ弱音を吐くけど実はものすごく強いってところしか共通してないと思う フリーレンも鬼滅もどうでもいいけど雑談なんだからってそれは関係なくない? ミギとダリ
泣けたわ
園山夫妻やっぱり良い人達だわ
大団円で良かったわ
そして...みっちゃん! フリーレン、2クール目OPヨルシカだって
ヨアソビヨルシカってこれ狙ってのチョイスだよなアサダケヒルノミ ちらっと聞いた感じだと勇者よりは合ってそうな
そしてEDがそのままなのが意外 PVでちょっと聴いてきたけど
なんかシャンプーのCMみたいな曲調
勇者はYoutubeにあったピアノの長調アレンジが凄く良かった
ダウンロードして冒頭の原曲部分削ってスマホに入れて最近の睡眠導入用にしてる ミギとダリ
>>397
MXだからこれからだけど大団円と聞いて安心して見られる
(そうだとは思ってたけど)
精霊みっちゃんがまた出るのかな アンデラ
風子がいつもアンディに小学生男児みたいにしがみついてるのなんか笑える
風子って覚悟決まってるし可愛いくていいキャラだからどんどん好きになってきた
アンリペアの梶はいい声してるピッタリ
МFゴースト
カナタはほんとに好青年だなあ
カナタが藤原拓海先生に指導受けてるとこ見てみたい
ヤシキタ兄妹の妹の声がすごくいい声で好き ミギとダリ完走した
すごくいい作品だった
夭折嘆かれるの分かる ミギとダリ
MXでさっき見終わったとこだけど泣いちゃった…
夫妻GJ過ぎる
心に残る凄くいい作品だったよ
兄弟2人とも心身共に成長して切なくも嬉しいEDだった
もっとこの2人を見ていたいよ
爽やかな気持ちだけれど兄弟ロスになりそう
メトリーの墓標にお参りして空を見上げた瑛二の言葉に作者はもうそっちに行っちゃったんだよなって切なくなった
あと成長後ダリが好み過ぎてヤバい
秋山の言う通り週2で女装してくれてもいいのよ カミエラビは2クールなんだな
しかもREスタートってやり直し系のアニメかこれ? 鴨乃橋ロン
最初の数話で合わなくて切ったけどこれホームズ系だったの?? アンダーニンジャ
え?クロウくんしんじゃったん???
というかこれ2クール?終わり? ミギとダリ
瑛二が可哀相だったけどちゃんと前を向いて生きて行くようだし良かった
園山夫妻の善良さと大きな愛に包まれて2人が自分の個性を伸ばして2人だけど1人で夢を追う最後で泣けたわ
これで安心して全巻買った原作を読めるわ ダリ、顔に火傷の跡は残っちゃったけどそこがまた影のあるイケメンって感じで色気増し増しなのが…
進学先でも誰かの心を狂わせそう
ミギは益々天真爛漫にw
3人のその後をもっと知りたいので番外編下さいって言いたいけどそれは叶わないのがつらい ミギとダリ
ハルタ110号に未収録イラストや最終回後の漫画が載ってる小冊子が付録で付いてるわよ
婆は最終回の余韻に浸りながら今夜読むつもり >>408
九郎は死んだ。忍務は最後に出てきた二人の弟と一人の妹が引き継ぐ
この後の原作あんまり進んでないから二期やるとしても相当後かなぁ 雨色プロトコル
無理矢理まとめたオチはともかく、最終回なのに作画めちゃくちゃで笑いながら観てた
ゲーム題材のアニメだとハイスコアガールの方が十倍は面白かったよ
ダークギャザリング
2クールだったのに中弛みせずに最後まで面白く観れた
年上の大学生カップルがオカルト素人で、ロリババアってわけでもないクール幼女が心霊ハンターって設定が上手くはまってる感じだった
でもギャルの出番はほとんどなかったね…これも二期希望 ど天然上司
クリプレ交換で百瀬のハンカチがブランド物だったとしてもショボ過ぎだわ
高そうな名刺入れと自分を用意した課長がハンカチに喜んでて本当に良い人だわ 川越ボーイズは円盤発売中止にして予約者に全話収録した特別ディスクを送るんだ
最終話も放送未定らしいね
西武線とのコラボ電車良く見かけてたんだけど上手くいかなかったのかなあ
しかし円盤一枚で全話収録は増えて欲しいなあ金額は合算していいから
入れ替えと収納の問題がなくなるからもっとたくさん買えるのに 川越は企画主体がなんか怪しい感じだったし金の出所は知らないけど体制的にも厳しかったのもあったのかな
ちゃんと対応してくれるだけまだいいほうか
ジビエみたく雲隠れ寸前までのケースもあるし 川越ボーイズは1話切りしたから知らなかったわ
Xで検索しても何が起こってるかさっぱり分からなかったけどこんな事があるのね もしかして円盤が売れなさすぎたとか?
初週百何枚しか売れてないとかは今までもあったけどもしかしたら2桁とか??
推測でしかないけど 川越はまだ予約段階なので売上はないけど予約数で判断したのかもね
パケ印刷や特典や流通考えなければ予約者への円盤くらいは出せるってことかね 予約数がふるわなくて円盤発売中止になったアニメは
過去にもいくつかあるもんね BSだけど映画プロメアが元旦放送だって
プロメア
2024年1月1日(月)23:00〜BS11 デッドマウント・デスプレイ
めっちゃ駆け足な最終回。あと1話あればよかったのにね
2期やって欲しいけどお化け屋敷編まだ終わってないから
やるとしてもかなり先になりそうだなぁ
シャングリラ・フロンティア
サンラクとカッツォのコンビいいね!
巻き込まれるエムル可哀想だけどカワイイw
しかしオリジナルのCパートが長すぎて本編がなかなか進まない >>423
見るかと思ったけど実家じゃBS見れなかった… 同じくBSじゃ見れないなぁ…
と、ふとアマプラ検索してみたらあったわ
機会があったら見ようかと思ってたから帰省の新幹線の中ででも見よっと >>423
元旦て言うから朝やるのかと思ったら元日夜じゃんよ >>419
過去に2ケタの円盤報告あったよ
そのうえにここの精鋭が買ってたしw >>427
TRIGGERの宣伝ポスト自体が祝!元旦放送になってるので許してあげて 元旦警察だ!!
本来は1日の午前中だけなんだっけ?
でも多くのメディアや施設が元旦=1日フルの意味で使ってるし
もうそれでいいんじゃないかなぁ…って思う 放送や配信予定なら時間と局や媒体さえちゃんと分かれば他は特に気にしないや 東リべ
最終回、次期予告一切なし!各局放送終わってからツイで発信とかかな?
しかし稀咲事故とかなんなん… 円盤一枚に全話収録というとBAKUMTSUのイキザマ仕様!のCMを思い出してしまう デッドマウント・デスプレイ
最終回なんか駆け足すぎたせいでオチがあっさりだなぁ
中盤のgdgdもっと短くして火吹き虫だけ片せばよかったのに
あれに尺取りすぎだし村瀬が今期のラスボスなのに遅く出しすぎ
とはいえ美少年3人揃いはいいよーいいよー
この3人で3期やってほしい 東リべ
稀咲は日向が好きだったように見えて本命はタケミッチで
武道とヒナが結ばれるのを阻止するために日向を自分の女にしようとして
告って失敗したら武道と結ばれてしまうから殺してたようにしか
武道が稀咲を抱いてやれば不幸な未来は起きなかったんじゃw
まさかのガクちゃん生きてたー!親も親友も死んで闇堕ちしそう
原作読んでないんだけど
武藤とペアになってた金髪長髪のマスクの子は今後もう出番なしですか?
>>432
卍の誰かが殺したら殺人犯になっちゃうし… >>417
企画主体がどことかまでは知らないけどそういやキャラデザの先生が同じハイカードは1期放送中に先生の描き下ろしもあって
2期に備えてまた絵が投下されてるんだけど
てっきり川越も同じように毎週絵の投下来るのかと思ってたらなかったの思い出した
宣伝も全然されなかったし⋯頼む予算もなかったのかな ミギとダリ
あーたしかにダリのビジュアルいいね
最後全然覚えてなくて七巻読み直したんだけど
ほとんど原作準拠だったんだな
コミックス最終巻だけ電書にしてて記憶されなかったというのもあるのだろうか
何はともあれありがとうございました >>436
ずっとガクちゃんて書いてるけど鶴蝶だからカクちゃんでは?
てかイザナと鶴蝶エターナルじゃんて思ったら生き残ったのね
生きててうれしいようなCP萌え的には残念なような ミギとダリ
OPの月のダリの左側が欠けてたのは火傷の暗示か-
作者急死は悲しいけど、何よりの救いは物語は完結できたことだよね
未完に終わった作品はいくつも知ってるから… >>436
武藤と一緒にいたマスクのキャラってたぶん三途のことかな?
それならこの後からの話でかなり重要な出番の多いキャラになるよ
あまり原作はオススメできないけど22巻あたりからが続き 東リベ
キサキ何なのw
タケミッチに執着する理由しょーもな
拗らせた思春期かよw
神童が聞いて呆れるわーもうちょい頭のいいキャラかと思ってた
原作は未読でラストが打ち切りみたいだと評判悪いのはうっすら知ってるんだけど
物語の核心部分といってもいい筈のキサキが執拗に邪魔して来た理由がこんなだと
この先の展開も期待出来ないの分かるわ…
まぁこの板的には本当にヒナタへのヤンデレ拗らせてただけなら彼女本人をストーカー殺人でもしてそうなところを
実際に付け回してたのはタケミチっていうのはねw
手段が目的になってタケミチ本命になっちゃってるやつやん
でもここ萌えるとこなの…?ってなるな >>442
だから東リべはタイムリープものとしても半端で僕街の方がなんぼかマシだし
ヤンキーにしても半端だし
ブロマンスにしてもペラペラの浅過ぎでキャラ同士萌えられないんだよ
ストーリーが濃くないと妄想も滾らない ストーリーと設定はガバガバだけど腐的な萌えとしては良かったと思う
最後さえちゃんと終わればなあ 東リベは1期で疲れてリタイアしたな
キャラ多すぎだし話が複雑で疲れちゃったんだよね
ラストだけ見たとしても知らないキャラばっかでわけわからんかなあ 一期は一応完走したけど
タケミッチの頭の悪さにイライラし通しで苦痛だったなぁ…
機会があれば一気見で消化しようかなくらいはまだ興味なくはないけど
タイムリープ物なら僕街とかサマータイムレンダの方がいいね 東リベ
キサキがまだ13〜4歳って考えるとあのレベルの思考なのはうなづけるし
可哀想だなぁと思う反面
殺しちゃったからどのみち詰みだよな
あと小学生の頃からあんないじめられモヤシインキャだったのに
どうやってヤンキーになって上にたてたのか謎すぎるw
あとクズだけど半間はいいやつだなぁクズだけど 稀咲がタケミチの事ヒーローって呼ぶのずっと気になってて
どんな深い事情や因縁があるんだろうかと思ってたからちょっとガッカリだけど
東リベの面子って皆基本はメンタルの幼い愛情拗らせた中学生の集まりなんよね
もうさ東リベの世界にミギダリの園山夫妻召喚しようよ
良い環境と愛情与えたら皆バッドボーイからグッドボーイになるよ! ミギとダリ
一応ハッピーエンドでよかったけどみっちゃんの精霊化とかオリゴン村って結局なんなのとか腑に落ちないことが色々あって満足感は低いな
原作もこうなら描こうとして描ききれなかったんだろうか Wish
王がえっちで可哀想
国を滅ぼされた王子が自分で誰も悲しまない国を作ろうと願って一生懸命努力して魔術(まっとう)を手に入れて
全国民に衣食住提供して全国民の願いを月に一回叶えてあげる日作って自分に感謝しろよな!って当たり前のこと言ってただけなのに
主人公に星から魔法の力が与えられてなんか知らんけど主人公がお前は間違ってるっていちゃもんつけて来たから
星にその力自分が国が滅んで取り戻したいと思ったときには来なかったのにって嘆いても相手は知らんぷり
主人公に追い詰められてとうとう闇の力に手を出したけど主人公がなんもせんかったら王は狂わなかったんじゃ…
これがディズニー100周年でディズニー史上最強のヴィランって無理があるだろ
王様ほぼウォルト・ディズニじゃん
元々企画では王妃がヴィランだったらしいからそこに物言い入って歪められたせいでシナリオがったがたになったらしいが100周年の出来じゃない
でも王様はちょっとナル入ってて可愛くてえっちだったわ
声も良かった
愚民に追い詰められてかわいそう >>450
そんな話なんだwwディズニーはいったい何を伝えたいんだよw
ちゃんと努力したのに王様かわいそすぎんか >>450
ほぼウォルト・ディズニじゃんってなんで?
まあ史上最悪のヴィランって時点で胡散臭そうと思ってたけど
王様声いいって福山雅治だよね >>450
総評=王様がえっちで可哀想可愛いで草
そういう悪役好きだから気になるけど作品としては配信待ちでもいいかな…
CMで何度も流れるの聴かされてたら生田絵梨花の歌声が何だかクドく感じて苦手になってきた
ミュージカル系の歌は吹き替えじゃない方で聴きたい派 テレビの映画紹介
朝番組では映像美綺麗歌うまい、NHK紹介ではwish内の言語…て感じで一切内容に触れないのがお察しらしい
なるほど納得
生田歌だけ推してる日本宣伝だと
歌大ヒットしたアナ雪はそこまでストーリー破綻してなかったよな…?と思う 肝心の歌に至るまでのエルサの孤独がちゃんと描写されてたからかな >>452
故郷がなく放浪の末ににみんなの夢を叶えてあげる王国を築いた男ってとこがウォルトと被るかなって
ちょっと(だいぶ)傲慢なところも ディズニーはウォルト・ディズニーの功績を消したいってこと? >>454
アナ雪も2はダム廃止プロパガンダだったよ
エルサは廃女王するしわけわからんかった でも日本での興業収入は爆死したアメリカその他に較べたらかなり良いらしくて海外フォーラムで「何故!?」って驚愕されてるよぉ >>458
日本でも十分低いわよ
邦画以下ディズニーなんて大爆死もいいとこだわ >>460
それでも本国での大爆死に較べたら比較にならないくらいマシなんだなあ >>461
アメリカ47億円
日本12億円
1993年アラジン日本興行収入42億円 10億行ってるとまあまあ成功か
他のに比べるとしょぼいはしょぼいけどw ミュオタとディズニーならなんでも好き勢が行ってるからねぇ >>416
海外版だと基本的に一枚で全話収録されるけど、国内だと製作会社にペイするためにどうしても複数枚仕様にするしかないみたい >>457
アナ雪2に関しては触れてねー
あれ歌ヒットしてないじゃんただのゴリ押し
2は応援上映なかったし ディズニーは映像が綺麗だし親子で楽しむには丁度いいのかもね ディズニーはそれまでは大人の鑑賞にも耐えうるって感じだったのにプリキュア以下のストーリーになったわ >>470
ゴールデンカムイは?
玉木の完成度高そう
そんでなんでいつも山崎なのか杉元がっっっかり過ぎるわ >>474
誰が良かったってのは杉元役俳優がって意味かと
玉木は鶴見中尉の完成度が高かったって意味 そういえばそうね
映画でもアニメだったらここで話題にできたのね
もったいないわね 呪術安定して面白かった
一期のときはこんなに魅了されなかったのに東京事変からどんどん引き込まれていったわ
乙骨はどう見ても女誑しにしか見えんw
三期も早めに頼むよMappa 乙骨のシーンめちゃくちゃエヴァみあったね
こういうポジで登場かぁ 呪術
シリアスなシーンでちょいちょいギャグ絵挟むのやめてくんねぇかなあ…
気が削がれる
3期ではそういうのと描き文字出すの廃止してほしい ミギとダリ
みっちゃん精霊になったんかw
ハッピーエンドだけど
この後の話がほんと気になる終わり方だったな
もう絶対にみれないの悲しみ 16bitセンセーション
前2話のトンチキSF回は視聴者ウケが悪かったけど
個人的には最終回まで丸ごと楽しめた
普通の懐古ノウハウアニメだと思ってたから予想外の展開で面白かったー!
でも最終回の尺の足りなさだけが残念だったね
展開をカットしすぎて重要な部分なのに現代なのか過去なのか分からなくて混乱した
なんで未来の老マモルが99年に来てるの??って一瞬混乱したわw
99年にワープ→ゲーム制作→23年に戻る所をはしょって再会したんかい…寸詰まり酷いw おかしゃのぶんの年賀状出してきたよぉ
まさかこんな時間に人がいりゅとは思わなくて
前から歩いてきた人いてこあかったぁ 今期最後までみたの
ミギとダリ、凸凹魔女、刃牙、MFゴースト、オーバーテイク、東リベ、影の実力者、
カミエラビ、ドクスト、アンダーニンシャ、ベイブレX、フレーリン、呪術、ゴブスレ
パラディン、上司ど天然、デッドマン、薬や、大人プリキュア、犬躾、
なかなか充実してた秋アニメだった >>482
呪術の過去編?五条と夏油は未だに未視聴積録でやっっと観てみた
OPもダルかったし本編はえ、まだ時間あんの?え、まだある?あ、やっと終わりかーて長かった
渋谷事変はOPのイントロの夜行闊歩も毎回魅入るし本編はあっっという間に終わるし
何やかんやで毎話ちゃんと見てた(薬屋とか積録)
やっぱり面白いわ渋谷の方が
三石琴乃に廃墟で声かけられびっくりする歌姫のカメラワークや動きとか
君の名はみたいな映画かな?!という程表情細かくて驚いたけどそんだけ
マジでそんだけ >>489
よくそんだけの時間見れるね
最近原作知ってる漫画も読んだ薬屋でさえ冷めて視聴続かなかった
OP萎えるとやっぱりアニメ視聴続かないのかな
あとはヒロインのやれやれドス声が苦痛 薬屋のOP萎えるどころか世界観関係なさ過ぎてイラッと怒り湧く
あの意味不明なケバケバしいふわふわ女が侍女に覆い被さる意味なに?
顎あげて唇ペロッて賭けクルイのコピペかよ
とりあえず唇と目をアップにして顔アップにして時々歌詞歌う口元アップにしてほぼデジャヴ
こんなにOP映像よりも曲だけの方が綺麗に聞こえるOP初めて。緑黄色社会が可哀想すぎる
呪術や推しの子やスパイは局問わず紹介されてるのに人気アニメテーマとしか紹介されないのでお察し >>492
ケバケバしいふわふわ女は主人公の母ちゃんでは?
妓女だからケバケバふわふわでOK 何故かビックリマン完走してしまったw
ニコ動での視聴だけど
あと呪術は伏黒パパが好みど真ん中だったので過去編も楽しかったです
あと今期出逢えて良かったのはミギとダリ
もう作者の新作が見られないの悲し過ぎる
ここで教えて貰ったハルタの小冊子見たけど成長後ダリの眼鏡姿が大変美味しかった
瑛二のその後も知りたかったな
やっぱり精神科医目指すんだろうか 今期完走(順不同)
ミギダリ ヘルク 陰実 イケナイ教 呪術 るろうに スパファミ アンデラ 最果て まほよめ 医石
次期継続
薬屋 フリーレン シャンフロ
…けっこう見たな
わりと充実して楽しんだ
冬はダンジョン飯とエクソシスト
天官 銀英 うる星 は見る
あとは気になるの1話取って継続判断かな
なんやかやまた二桁いっちゃうかな 完走したのはど天然上司とオーバーテイクとミギとダリとクズ悪役
今季ハマったのはミギとダリとクズ悪役だわ
ミギとダリはシュールなギャグとミステリーなのは分かっていたけど最終回で感動して泣かされるとは思わなかったわ
胡散臭い登場をしたみっちゃんが1番好きなキャラになるし最高だったわ
クズ悪役はタイトルに惹かれて見たら中華BL3Dアニメで初中華BLだけどギャグ要素が強くて絵も綺麗で面白かったわ
2作品とも円盤買うわ フリーレンの来期分楽しみ
ザインとのお別れ寂しいけど本命デンケン出てくるのは嬉しいわ 他にも色々見たけど
ブルバスターとはめつという特大の駄作を両方引き当ててしまった自分の見る目の無さよ 破滅は三話くらいまで観たけど不快感が強すぎて切ったわ
原作終わってないんだっけ?やっぱ俺たたエンド? >>493
母ちゃん原作でも漫画でも今のいままで出ないから
あれはケバい主人公が侍女主人公におぶさってるだけかと思ってる ブルバスターは雨色プロトコルよりかはずっとまともに締めたよ 呪術
この最終回好き
更に深くなる絶望と抗う意思が灯りの消えた暗い高速道路にさす朝陽で表す感じ
政治の混乱と理解が及ばない一般市民のあたりは原作より遥かに分かりやすかった
乙骨先輩もイイよイイよー
原作の死滅回遊編は乙骨先輩周りとマキさん関係以外はそんなに好きじゃないんだけどアニメでバトル見たら面白いかもしれないし楽しみに待っておこう >>500
えっ
マオマオのお母さん?
それなら原作でもコミカライズでもがっつり出たよね
その上でopのあれはお母さんじゃないと確信してるけど 薬屋のop嫌いすぎて変わってくれるなら嬉しい
曲単体は嫌いじゃないけど作品に合ってなさ過ぎだし映像はわざと嫌がらせしてるのかってくらい世界観とキャラの逆を張ってると思う ブルバスター積んでるわ…早く見なきゃなぁ
配信ないから切るに切れない貧乏性 薬屋OP、曲単体でもバブル臭が凄くて好きじゃないけど
映像もこれまたイミフだよな
二面性のあるキャラならああいう表現有りだと思うけど
マオマオ別に化粧したら変わるってだけでそういうんじゃないじゃん
いやそもそもバブリーダンスの時点でイミフなんだけどさ 呪術
世間でもここでも好評だから自分の感覚がおかしいんだろうけどつまらなかった
1話1話で演出も作画も違いすぎてリアルタイムだとXでキャッキャできるけど通しで見るととっちらかってて作品としての魅力を感じない
バトルシーンも脹相戦は良かったけどそれ以外はただラフ線画演出でごちゃごちゃ動かしてるだけで疲れる
今クール完走したのは
陰実 ミギとダリ ドクスト クズ悪役 薬屋 100彼 シャンフロ フリーレン 16bit ブルバスター良かったけどな
出だし1・2話は確かにイマイチかなって思ったけど回を追うごとにおもしろくなってった
最終話はちょっと時間足りない感じした
あとOPは曲も映像も今シーズンNo. 1に好き >>505
切っていいよあれ
毎話誰かがヘイト役やるの繰り返しでどのキャラも好きになれない作りになってるし
ロボアニメでもなければ人間ドラマとしても不快なキャラしかいないから成立してないわで企画自体が失敗してる 薬屋
背景の宮廷や室内装飾がすごく綺麗でよかったし話もけっこう面白かった
壬氏様とのイチャイチャはうんざりだけど
OPは嫌いだけど曲単体なら良いと思う
ボーカルがすごく良いからなんかこの作品に使われて損してる気がする >>508
EDも好き。なんだかんだで大団円に持っていけたし 駄作あるある
OP(またはED)の曲や映像の出来だけはいい
逆に言うとそこしか褒められる部分が無いとも言う >>510
薬屋で面白いけど恋愛いらないなと思ったあなたはサンデー版コミカライズおすすめ
漫画がうまいのでストーリーに引き込まれて集中出来るし恋愛はあっさり 総受け:AB/CB/DB/EB……ZB
総攻め:AB/AC/AD/AE……AZ
総カプ:AB/CD/EF/GH……YZ 薬屋のコミカライズ、サンデー版は話が端折られてるから
自分はオススメできないなぁ
アニメもスクエニ版に準じてるし作画も綺麗 自分は断然サンデー版派だけどアニメはスクエニ版に寄せてるの感じるわ
本屋実店舗のアニメ化作品コーナーもスクエニだし >>516
ガンガン版のがはしょられてるように思ったよ
実際はそれぞれ違う部分がはしょられてるらしいけど サンデー版も作画綺麗だよ
1巻のまだ拙いとこだけ挙げて不細工とか言ってたYouTubeあったけど印象操作最悪だなって思った
アニメの微妙なとこは全部サンデー版のが演出よかった 久保帯人?ブリーチの人の新作アニメが地上波でやるみたいだね
女子同士のバディ物だっけ >>492
今度はダンジョン飯のEDやるんでよろしくお願いします 天然上司
完走したけど天然よりもドジって気がする
天然ていうともっとぽわ〜んとしていて周りに指定されるまで気づかないイメージ
あと猫のモノローグの語尾にニャを付けるところは苦手
独白でもニャなんて言わねぇだろ >>487
16bit完走した
ほんとにラスト急ぎ足だったね
このはが攫われるくだりは全部カットして99年に戻ってまた現代に戻ってくる話をやってほしかったな >>527
それ以上はいけない!w
人間が聞こえてる声は可愛い猫声だったよ
先週みるとわかるけど 川越ボーイズシング1話
話題になってたので見始めてみた
1話の時点で既におかしかったんだね
元・指揮者の先生が天使くんの肩に触れたとき反応し過ぎに見えたけど
指導者に何かトラウマがあって今は指導受けてない子なのかな?
でも続けて見てるとサイド2人にもベタベタ触ってたから元・指揮者の先生がそういうキャラなだけなのかな
1話段階でサイド2人は好みなので勿体ない
あとリカ先生は生徒が裸なのに後ろ向かないのは何でなんだろ
これもキャラ? ミギとダリ
あのビーバー数年で変わりすぎだろw
あとダリの大人verがここで言われるのわかる
オタクの癖に刺さるw ミギとダリの舞台って神戸市北区の架空の村って設定らしい
以外と都会なんだな >>531
進学先でのダリとかその後が見たすぎるよ
もう叶わないけど 川越ボーイズシング2〜4話
サイド2人の体育会系の子がスケボーの子の肩よく組むのは何でだろ
ここ幼馴染だとか特に仲良いとかなのかな
1話はヤバいと思ったけど4話まで見た限りそこまで悪い?と謎
結構いいのではと思うんだけど昔の日曜21時日テレみたいな実写向きだからかな
双子ちゃんはキャラデザさんが同じだから仕方ないけどハイカードのフィンそっくりでアニメは違うのに面白い >>532
神戸とついていても北区だと有馬温泉とかある所だ ううん…関西なら方言使ってほしかったな…
話は文句なかったけどそういう死に設定は不要なのでほしくなかった…
架空のヨーロッパの村でよかったのに… 東リベ
稀咲が勉強のできるバカで泣いた
タケミっちに憧れたせいでこんなことになってしまうなんて
不良なんかやらずにあのまま勉強でトップ目指した方が絶対よかったよ 円盤にコピーしてディスクから消す前にヘルク見返してたら第1話でヘルクが彫った彫刻アズドラ様だったw ミギダリ
>>536
あのビジュアルで関西弁は違和感w
まぁ横浜の洋館が並ぶ港町とかでも良かった気はする
オリゴン村は90年代で神戸市にあるアメリカの郊外をモデルにしたニュータウンって設定なんだよね
どうせ架空なら海外の街の設定でも良さそうなもんだけど
ああいうハーフ系美少年にちょい昔の日本の学ラン着せたり和風レトロ風味にするのが作者の癖なのかなと ヒプマイ
先週二郎が一郎のこと兄貴呼びしてて脚本ミスかと思ったら今週も呼んでたけど(気付かなかっただけで前から?)
原作で呼び方変わるイベントでもあったのかな
兄ちゃん呼び可愛くて好きだったのに >>542
原作の方で呼び方が変わったよ
でもアニメだけ見てるとそんなエピソードやってないからあれミス?としか思わないよね ゾン100
10〜12話は一挙放送で逆によかったかもな
おもしろかったし
あの村から村民が他に移り住まなきゃならなくなるオチじゃなくてよかった
てっきり人助けしながら終末世界の旅アニメになるのかと思いきや
明確に「世界を救う」が目的になるのか…
なんだろな
アキラにゾンビウイルスへの免疫があるのが発覚するとかそんなんかな?
ゾン100ずっと地味にHDD圧迫してたから一気に円盤に焼いてすっきり 川越〜最新話
作画こそ怪しいけどこれそんなにダメかな
11話エイちゃん(スケボーの子)がミスって曇るのかと思いきや主人公も歌えなくなったみたいで曇って
2人同時は混乱したけど話の筋はそんな悪くないと思うけどな
ダメ出しされてる川越より脚本酷かったの今期は他にもあった
加入回だけスポットが当たってその後幽霊になってる子がいるから言われるのかな
最初に気になったトリくんとエイちゃんは何もなさそうで残念 ひきこまり吸血姫の悶々
百合大団円
また一人コマリの嫁?夫?が増えてコマリ争奪戦の百合エンドだった 1/2 12:00〜18:00 シャングリラ・フロンティア
1/2 22:00〜28:00 死神坊ちゃんと黒メイド 1期
1/2 28:00〜9:55 フェ〜レンザイ −神さまの日常−
1/3 12:00〜18:00 マッシュル
MXで一挙放送だって 刃牙
特に目的もなくただ2人が闘ってるだけなのに見始めると面白くてつい見てしまう
構えはすごくかっこいいのにトリケラトプス拳とかいうネーミング笑える
烈海王の解説もそれっぽいこと言うからついなるほどと思わされるけどよく考えると何なのかよくわからんw ミギとダリ
ラスト2話まとめて見たけど涙が止まんない
ハッピーエンドはやっぱりいいね
今年の作品で一番良かったかも。男女問わずお勧めしたい良アニメ
ダリの見た目はここの評を先に見たから楽しみだった。そして納得w
復讐から開放されたダリはめちゃくちゃ可愛いね。拗ねるとテーブルの下に隠れちゃう所とかw
みっちゃんの存在にはディズニー味を感じて幸せになったw
今年はミギとダリと呪術と進撃の結末を見れて満足 ミギとダリ
ようやく見切れた
コメディだけどおどろおどろしい雰囲気があってシュールで新感覚アニメだった
さらに黒幕がいてダラダラ続く作品もあるけど
1クールでしっかり纏められていてハッピーエンドで今期では1番満足度が高いかも
幽霊みっちゃんが火事の中助けに来たのはツッコミたいけどハッピーエンドならもういいやw
園山夫妻の愛情にはウルッときた
♪トゥ〜ル〜ルットゥトゥ〜のBGMは不気味さがあって忘れられない ヒプマイ
中王区がクズすぎるんだが…このチームの掘り下げは三期でやるのかな?
がっつりヘイト溜める内容なのに公式では中王区推しの売り方してて草枯れる ヒプマイは各ディビジョンの担当回は悪者が出て来て成敗繰り返してるのがホビアニみたいで金曜夜に見るのにちょうど良かったんだけど
オリキャラに比重が偏ると何見せられてるんだって不満が溜まった
あの後どう建て直したかもヒプマイキャラがニュース見てる1カットとかで良かったから流して欲しかった はめつのおうこく
男も女もメインヒロインにも容赦ないリョナグロ
ドロカとドロテーアほぼ同じ見た目で同じ声だけどドロテーアの方がババア感ある謎
ドロテーアがアイドルのように歌って踊るシーンは見ていてキツかった
完走したけど途中で見るのやめればよかった ミギとダリ
全話一気見したけどこれ傑作じゃないかな
高度なシュールギャグとミステリーとシリアスと好きな要素がたくさん詰まっててラスト感動した
ダリのやけどは治らないのか…そしてみっちゃん…園山夫妻は気付いてたのに黙っててくれたのか…いろいろ泣ける
村瀬歩の少女声色っぽくて大好きだけどサリーちゃんみたいなキャラは本当にハマってた
いちばん笑えたのはマルタw齧歯類からイケボへの変貌で武内駿輔のキャスティング納得w 今日TVKでスラムダンクの旧アニメがやるよ
旧作ファンで新作disった奴は実際に見直してクオリティの差を越えて旧が良いって言えるのかな >>557
そもそも原作ファンは旧アニメに対しても否定的
文句言ってたのは声オタ 今さら草尾毅に花道やれとかそりゃ無理ってもんだろうに >>556
村瀬の女声はもう定番て感じだけど今回一番驚いたのは堀江瞬の三石琴乃モノマネだな
先に三石さんが吹き込んだセリフの音源渡されててオーディションでモノマネやってくださいというオーダーだったらしいね
音源だけじゃなく三石さんの出演番組を録画したりしてすごく練習したって言ってた
作者さんも立ち会ってたみたい
前回のアニゲーイレブンで言ってた >>560
その定番を歌舞伎町シャーロックでは逆に使って
村瀬をよく知らない人に2人1役と勘違いさせてたな >>560
あれやっぱりミギのモノマネだったんだ!?
園山ママの声にしか聞こえなかったよすごいなあ >>557
今と昔でアニメの技術の評価が違うし2Dと3Dな上に
今は顔が整ってる事とアクションがカクカクでも派手な絵面が評価されるし
旧作が優れてたとしても評価できないだろう今の人じゃ りんたろうの叙情的な演出が今の人には止まってて退屈って評価されるしな 大人プリキュア
ノゾミとココはまぁ当時もカップリング扱いだったけどさ
あくまで中学生が先生に憧れる恋心くらいのポジションで誤魔化してたのに
大人になったからOKじゃねーんだわ
コンセプトは当時子供で今はアラサーの当時の小さいお友達向けの大人アニメとして
このオチはちょっと…子供時代の淡い恋心で終わってほしかった >>565
当時からキスまでしてるがっつり本気の恋だったのになに言ってるの
事実をねじ曲げて自分の主張に作品使うのやめなよ ココは妖精だし子供向けでも恋愛について描いてもいい
女の子は特に恋愛に憧れを抱くのが早いから物語で描いてもおかしいと思わない
正直ココナツ腐が都合悪い公式恋愛にケチつけてるようにしか見えないわ >>565
うさぎドロップほどじゃないけど大人が子供の時から知ってる子に手を出した気持ち悪さはちょっとあるよね 子供14歳の時点で恋愛関係なのになに言ってるんだか 疑似親子じゃないし保護者的ですらなかったから別に…
出会いが小学生ならともかく中学生だからその時点で近親以外の成人男子を異性として意識するのは普通なので過去が裏切られたことにはならないかな プリキュア5の時結構大人だった人なのかな
女児目線だと大人のお姉さんが大人の男性と恋愛してたように思う >>571
教師×生徒って自分が学生の頃は普通にあることだと思っていたけど
自分が大人になってから考えると中高校生を恋愛対象として見ること自体ありえないから教師辞めろと思ってしまう
それとは別にプリキュア5の時のココのぞは爽やかな感じでよかったと思う
大人プリキュアは一話で脱落したので分からないけど感想見るとココが妖精の姿で結婚式したってマジ? 地震と津波ヤバ
テロップありだけど東京MXでガッシュベルの再放送まだやってる 地震情報辛くてMXのガッシュ見てる
この頃の櫻井は個性が薄いけど声が素直に出てて好きだったなあ テレビ東京やMXは東京ローカル局だから
緊急番組に切り替えるほどの力が無いのよね
テロップとか津波注意の地図表示くらいは出るけど 本家のプリキュアでココって人間界で先生じゃなかったけ?
うっすらしか覚えてないけど
先生と生徒でなんで恋愛してんだ?っておもってた記憶 >>579
力って言うか
関東ローカルなので被災地向けじゃないからでしょ セラムンも中学生とアニメだと大学生だったけど
かろうじて学生同士だったけどそれ以上の歳の差か
社会人と中学生はちょっと微妙だね >>580ー
妖精で人間に化けてるだけだよ
先生なのはのぞみをそばでサポートするために学校に潜り込んだだけ そもそも人外だと思えば年の差を気にするのもナンセンスなのかもね
それでも嫌な気がする人がいるのは見た目が成人男子だから仕方がない 見た目が大人で仮初めとはいえ先生ポジションだからなんか嫌っていう感想はわかる
人それぞれ
>>565みたいに
>当時もカップリング扱いだったけどさ
>あくまで中学生が先生に憧れる恋心くらいのポジションで誤魔化してたのに
>大人になったからOKじゃねーんだわ
って過去の本編を捏造するのはおかしい
当時から両思いのほぼ恋人だったよ hugっとプリキュアでは女の子から妖精ポジションへの片想いで結ばれなかったな
時代か この流れでうちの納戸に結婚した妹が隠しにきたココナツのエロ同人誌があるのを思い出した
そろそろ捨ててもよいかな ココナツすこなのはいいけど「元は中学生の憧れに過ぎなかったのに」なんて原作を捏造するのはおかしいわ
公式ノマは認識しつつホモやんなさいよ
公式ではのぞみよりココの方がより恋愛してたのに >>590
589だけど私は>>565とは別人だよ
とは言え中学生時代の先生が生徒と結婚するのは気持ち悪い >>591
先生じゃなく妖精だからね
あなたが気持ち悪いと思うのは別に悪くないけど なんか最近見た外見8歳の成人女性と成人男性のカップルの海外ニュースみたいな流れだな…
とりあえず片方は人外なんだし、そこまで現実の法や倫理に合わせなくていいんじゃない?
あくまでも二次元の話よ
現代日本に近い世界観だから気になるのもわかるけどね ここ801サロンなんだからココナツ好きって言ってもいいだろうに
そら本スレでやったらダメだけど 子どもの頃から知ってる大人と元子どもの話って大抵いつもこうなるから
この手のCPが好きな人苦手だわ 土井先生ときり丸でも私はキモいよ
男女だからとかじゃないんだわ 片方人外ってことは子どもは作らないってことでいいの? >>596
好きって言っちゃいけないなんて誰も言ってなくない?
おかしいって言われてるのは565だけ 土井先生ときり丸はキモいけどココのぞは平気だな
公式で人外だから ココナツ好きだから駄目って言われてる訳じゃなくココナツ好きっぽい人が「公式は恋愛じゃなかったのに続編で改悪された」って言ってるのが痛いだけだよね
単純の大人子供は苦手とかココナツが好きという感想だったらなんも言われない 自分自身腐女子で公式ノマありキャラでBLカプ萌えするけど公式はノマカプなかったなんて絶対に言わんわ
公式否定は一番みっともないし二次やってて言うことじゃない >>606
原作ではココからのぞみに恋愛矢印出してたから中学生の憧れじゃないしキスもしてたよ >>605
大元は565だよね?
この人がココナツ好きかはわからなくない? つまり姿かたちが成人男性だからキモいと言われるワケで嫌がってる人は外見で差別してるんだ 創作なんだから見た目で感想持っても良くない?
同時に創作なんだから別に大人子供でもよくない?
デマを言うことがおかしいだけで感想は自由 スキップとローファーのミツミの地元が大変なことになってる
と思いながらここに来たら正月早々荒らしの釣り堀になってた スキローちょうどBSで一挙放送やってたな
あと七尾市って同時期にやってたインソムニアの舞台だったよね
どっちも好きなアニメだったので悲しい 永井豪記念館も全焼だって。輪島市出身なんだね
ニュースの写真があたり一面焼け野原だった 同じくスキローとインソムニアのことを思い出してた
自分に出来ることは買って応援くらいかな
珠洲焼とか輪島塗とか九谷焼とか七尾の和蝋燭とか >>549
>MXで一挙放送だって
マッシュルを予約しようと思ってテレビをつけたらシャングリラ・フロンティアをやってたので見た
一緒にいる金髪の娘はプレーヤーは少年なのか!
コミカルで気楽に見られるので本放送を録画予約した
情報感謝 プロメア
何かすごくトリガーだった
グレンラガンは見たことないから比較できないけど
女キャラだとキルラキルになって男キャラだとプロメアになったって感じ
でもキスシーンで全てが許せちゃったし勢い任せで押し切るのも嫌いじゃない
これはこれで楽しかった フリーレン
ドラゴン倒した後の話は録画だけして放置していたけど
今日は勇者の剣のエピソードまで見た
面白かった
アウラは「ヒンメルはもういないじゃない」の後は瞬殺されると思っていたけど違った
回想が長かった ニコ生 まどマギ叛逆の物語
ほむまどと杏さやとマミさんにも相棒的な存在ができていてとても良いメリバだった
最後のボロボロのキュゥべえには笑った
叛逆いつか見ようと思っていたのに公開から10年も経っていたことに驚いた abemaで今だけ無料
ここで評判のよかった
便利屋斉藤さん
劇場版の進撃の巨人
Fateの劇場版やテレビシリーズ
江戸前エルフ
SK8
影の実力者になりたくて
小林さんのちのメイドラゴン
ようこそ実力主義
はたらく細胞
懐かしいやつで
バカテス
物語シリーズ
サイコパス
未来日記
狼と香辛料 一昨日は地震ニュースのせいか全然寝つけなかった
昨日も更に飛行機事故で神経昂ぶってしまったので寝る前にフリーレンのバトルのない回を見返したら安眠できた
夢見も良かった
抑えめの色彩と音楽が良いのかも 震源地から外れたとこだけど避難所で姪っ子と推しの子見てた
まんまと来週への引きへと踊らされてて内心ニヤニヤだった
地震の不安<<<<<暇を持て余す 子供ってメンタルタフだなぁ… お正月に溜めてた進撃finalの前後編まとめて見ようと思ってたんだけど
関東民ながらメンタルに来そうだから暫く止めとくわ
代わりにテレ東でチェリまほ劇場版見てたよ
こんな時は優しいせかいのBLが良いわ
しかし合間にアニメ版のCM流れてたけど何か顎長い… チェリまほは漫画原作自体が馬面芋だから実質ドラマが原作と思っていいよ チェリまほ実写ドラマは脇まで神キャストだったからなぁ スレチだけどチェリまほ実写ドラマ、今TVerで配信やってるよ
2話の配信は今日までなんで見たい人は急いでね 7日にギヴンの映画放映するみたい
とりあえず録画しとこう ミラベルと魔法だらけの家
主人公がブサイクでオチはイマイチだったけどテンポ良くて映像綺麗で声のキャストが全員すごく良かった たぶんみんなじゃないけど声優は仕事が軌道に乗ったら40くらいまで結婚出来ないことを見越して卵子凍結してると思う >>626
ちょうどNHKで京極夏彦のこわい絵本やってたけど、
子供は知識の無さゆえに大人のようには恐怖しないって言ってた きっしょ
女声優は公表するしない別でとっとと結婚してるよ >>634
大人は失うものが多すぎるゆえに失うことに恐怖を覚えるけど子供にはそれがないからねえ 【放送休止のお知らせ】
きょう深夜に予定していた「映画大好きポンポさん」の放送は休止となりました。
何卒ご了承ください。
また休止となった「映画大好きポンポさん」は、
Eテレ 1/20(土)午後3:25 放送の予定です。
※最新情報はNHK番組表をご確認ください。 異修羅
1話切りOK
グロリョナで惹きつけて
人類の敵の謎の機械生命体
ヒロインが逆恨みとわかって逆恨みで主人公殺す
戦う事しか頭に俺ツエー系したり顔系主人公
もうこの手のネタ擦りすぎて擦りすぎて粉々じゃないの
前回のはめつのおうこくで十分お腹いっぱいだわ >>637
情報ありがとう
録画したかったんだよねぇ ようこそ実力至上主義の教室へ
3期のメインヒロインはA組のリーダーかな
新生徒会長の胡散臭さとか色々展開が楽しみ
異修羅
ヒロインウザいと思ってたら闇落ち確変したw
声優めっちゃ豪華だし作画もいいから3話までは見るけど
グロ耐性無い人は0話切りした方がいいと思う
はめつのグロなんてこれと比べたら全然手緩い ファフナー
ややこしくて何が何やら…って思いながら見てたけど
カズキ→ソウシもソウシ→カズキもクソ重なのはよくわかったw
そして「ソウシ」ってだけで転生?前も転生後も優秀なのに実はかなり性格ぶっ飛んでてワロタ
自分のが短命だと思っててソウシに「俺の灯籠はお前が流せ」って頼んでたのに
実際はカズキがソウシの灯籠を流すことになるのは切なかった
前世ソウシの記憶はチビソウシにそのうち転送されるのかと勝手に思ってたけどそうはならなかったし 最果てのパラディン
アベマで1週遅れで観てたから視聴納めするの忘れてた
これ別に転生要素とか要らなくて普通に王道ファンタジーで良かったよな
3期も期待したい マッシュル2期始まるのか
あれ見てるとやたらシュークリームが食べたくなるから困る
モンテールとコラボやってるらしくマッシュの絵が付いたシュークリーム売っててつい買ってしまった 異修羅
事前情報なしに見たら百合が始まるのかと思ったら片方がグロ死してイキり男が出てきた
百合じゃなかった 初売り言ったら店内BGMに三味線曲が掛かってて思わず笑いそうになってしまった
ジビエのおかげですっかり三味線の音聞くと仙水殿が歩いてくる姿が思い浮かぶ体になってしまったわ >>642
年末年始あるあるだね
自分もウマ娘と陰の実力者をニコ動で見るの忘れてて配信終わってた
幸いニコ生のタイムシフト予約してたから見れたけど
今日からはじまるダンジョン飯楽しみ 異世界モノは好きだけど
よくあるゲームの世界に転生って理屈はいまだによくわからない
別世界じゃなく「創作物の世界」に転生ってどゆこと 小説の世界に転生とか腐るほどあるやん
腐れに言われとうないやろけど >>647
リクリエイターズでの仮説を推したい
リアル世界の創作物は作者が無から生み出したんじゃなくって
別次元に存在するそういう世界の情報を作者が電波的に受信してしまったとか言うヤツ
聖兄でも天使の歌をシンガーが受信してしまって先に発表されてしまってツライとか言ってたっけ 昔のSAOとかノゲノラみたいなラノベタイトルでのゲームの世界で云々みたいな時代は別に異世界モノとやらは言われてなかったけど
なろうの転生設定も合わさったやつが増えてそのへんひっくるめて異世界モノという呼称に含まれてるだけかと
呼んでる人たちもそこまで細かく意識してないと思うよ
言葉の定義ガーしたいならお好きにどうぞ 不謹慎を承知で言うけど
転生物ってジャンルがあるだけに
ベル◯ルクの作者があの世界に転生してないかと(絶っ対にありえないのに)ちょっと心配になってしまう罠
あの世界って普通に生きることも難しいし
メインキャラにもモブキャラにもとにかく厳しすぎるから… >>650
あーそういうアニメあったね
絵描きさん同士の劣等感?がリアルだったのなんとなく覚えてるわ あの仮説序盤で出てきて凄く興味深いと思ったんだけど
終盤で作者が書き換えた事が具現化する流れになってって有耶無耶になっちゃって
結局実際どうなのっていうか何だったのって感じになってしまったんだよな >>652
それならサクッとその世界でいったん死んでもろて
平和な世界に再転生してもらったと考えましょう 転生とは違うけど、なにげに過去(のモンゴル)や未来世界に主人公らが送られる話とか描いてるんだよね
あれ地味に切なかった
ネタバレ改行
過去のモンゴルに送られた主人公とヒロインの子が最終的にフビライになって
元寇は両親の故郷(日本)に帰ろうとしてたっつうやつ
(主人公と子供だけが過去に残される)
嫁だけ現代日本帰れてもこんな別離オチなんか…みたいな話だったような 魔法少女にあこがれて
エロアニメ
百合は好きだけどエロ多めだから視聴続けるか迷う ファフナー
時系列的にこれはテレビシリーズの1期が終わったあとかな?
カズキとソウシがラブラブのボーナスタイムで幸せな時間だな
まさかこの幸せの後にあんな事になるなんて落差の地獄すごい
リアタイで追ってた人のメンタル大丈夫なんかw ダンジョン飯
テンポがいいしご飯も美味しそうでいい
腐的には主人公が魔物が好きすぎて
自ら触手に巻かれにいきそうな性格してるところがよい >>658
エロネタもあるギャグを期待したらエロがメインだったから自分は1話切りした
エロシーンも男性向けで可愛くないし主人公のコスもマンガ絵で見た時より下品だった ダン飯
原作未読で評判高いのは知ってたから期待しすぎたかなって感じ
つまらなくはないけどなんか淡々としてて冷静に見てしまう
死んでも生き返らせる世界観がしょっぱなから出てきてなんか醒めちゃった
ただクオリティは高いしキャラも増えそうだし継続する
フリーレンもシュタルク出るまでは退屈だったけど段々好きになったからこれもそうなるといいな ミギとダリ
余談だけどオーディションのときに三石さんのモノマネするのが審査の中であったみたい
原作者も立ち会ってたらしいね ダン飯
人食を避けるという当たり前の道徳を守ってるだけなのに
他3人が無頓着すぎてマルシルだけワガママみたいに見えて可哀想w
OP省エネでガッカリ
TRIGGERに連続2クールやれる体力あるのか不安 ダン飯
原作好きだから1話に原作2話分詰め込まれるの不安だったけど無理なカットが無くて自然で良かった
動画になると料理が更に美味しそうに見えてお腹空くわ
ただOPの映像だけは謎構図に止め絵ばかりでイマイチ
>>662
最初のほうの淡々とした感じが好きじゃないなら中盤からのほうが面白く感じるかもね
個人の好みだから保証は出来ないけど
蘇生も制限があったりわりとシビアな世界観 ダン飯
妹喰われちゃったのに平気な顔してるの怖い
助けに行こうとはしてるけど今現在は死んでるし生き返らせることができるとも限らないのにとか思ってしまう
いやそのシュールな暢気さが人気なのかな >>668
蘇生が可能な世界だから間に合いさえすればって意識なんだよ
むしろ倒せる見込みない魔物相手でもう絶望的な状況なのに助けるって意思を失わず潜ってるからああいう態度なんじゃないかな ダン飯
期待し過ぎた
グルメものがあんまり好きじゃないのかも
作ってる過程とか退屈で楽しめない ダン飯
原作を知らないから誰が主人公か分からず脇役だと思ったキャラが主人公だった
主人公っぽくない見た目だわ ダンジョン飯
昨日このスレで期待されていたから期待して見たら絵以外は自分には合わなかった
ギャグ多めだけどこんなことしている間にも妹が竜の腹の中で消化されているのかと思うとなんとも言えない気持ちになる
現実でもファンタジーでも探検で水と食糧を現地調達できるかどうかは重要なのに食糧としての魔物の研究あんまりされてない謎 ダン飯
原作全部読んでるけどやっぱりこの前半部分の方が好きだな
ダンジョンと食ってテーマは一貫してた作品だけどダンジョンの謎には興味なかったし後半は比較的普通のご飯が多くなって残念だった 今晩25時からfatezero BS11で毎週再放送だよー!!! 即死チート
いかにもなろうな無敵チート主人公だけど
テンポいいしキャラデザいいしヒロインも嫌いじゃない
とりあえず賢者とっとと死なないかなぁ? >>675
キャラデザ良いから男キャラもちゃんと顔が良いね
それにしても召喚者に能力与えて導く女神的な立場の女が教師とバスの運転手殺すし
イケメンに色ボケしていて今のところ今期一番の気持ち悪い女 フリーレン
今度のopもなんかあんまりピンとこないな 今日から新しいのだったの?
そういえばヨアソビじゃなかった気がする
っていう程度にしか残らないopedだったな 今期出だしどれもこれも微妙だなぁ
ダンジョン飯はトリガーと合ってないんじゃないかー
メシモノアニメなのにメシが普通レベルで美味しそうに見えない
原作だとゲテモノキワモノを現代の食材っぽくさせて美味しそうに思わせるのがポイントなのに
アニメは全然できてない
トリガー的にはアクションの方をメインにおいてるのかもしれないけど
それだと解釈違いだなぁ >>674
ケイネス先生とウェイバーちゃんと英霊召喚でぶち上がった
久しぶりに愉悦部入るわ >>681
料理場面も食事場面も悪くはないんだけどなんか物足りないよね ジブリは無理だろうけどトリガーなんだから
ufoの衛宮ごはんやMAPPAのとんスキレベルはやってほしかった 今期このスレ的にお勧めって何かある?
前期から継続のフリーレンとアンデッド以外だとHIGH CARD2期とわるものさん位しかチェックしてないや
基本異世界ものと飯テロ系にあまり興味無いんだけど(例外もある)今期それ系のタイトルがやたら多い気がする 治癒魔法の間違った使い方
定番の異世界召喚モノだけど、勇者二人の人格良すぎるし、王様もいい人だし
逆に主人公どうなるんだろ?と思ってたら、聖者無双系だったw
ローズの声が田中敦子さんなんで視聴決定
佐々木とピーちゃん
ろうきんの主人公が中年サラリーマンになっただけと思ってたら
前半でろうきん1クール分話が進んで、後半異能バトル系?になってビックリ
お隣の女子高生や急に辞めることになった会社とか、この先の展開が気になる NHKで宇宙よりも遠い場所が始まるけど
数年前に他局で深夜に放送してたのに局を変えてまたやんの?
あまり面白くなくて2話で切った記憶
今年のNHKは南極推しなんだろうか 百千さん
なんか目のデザインが苦手
女の子はそこまででは無いんだけど男キャラが特に >>687
よりもいは名作だよ。花田のオリジナル脚本なんで
合わない人も多いだろうけど 即死チート
何これキモすぎ
いかにもイキリキモオタの妄想厨二オナニーって感じでこんなのでもアニメ化できるとか日本アニメの終わりを感じる >>687
よりもい自分も最初はノリきついなとか思って見てたけど最後までみたら泣いちゃった
合う合わないがあるのは大前提だけど良い作品だと思う
放送局を転々としてる作品だと今期は銀英伝かね
MXからNHKになって今度は日テレで全話やるとか背景どうだったんだろう >>690
即死チートの主人公、全然イキってなかったけど
自分は普通に面白かったよ? フリーレン
OP曲ぜんぜん良くないなあ誰でも適当に書けるような曲
ED曲は悪くないけどミレーは声が尖ってて耳障りなんだよね
フェルンが肩を掴まれて怖かったのはシュタルクに男を感じちゃったドキドキ成分があると思う フリーレン新OPのヨルシカ、私はアーティストとしてはYOASOBIより好きなんだけどほんと感じ方人それぞれだね…
まぁどちらの曲もフリーレンに合ってるかというと「?」だけど ダン飯
やるのは多分第一次妹救出までかな?二期ありきのつくりっぽい
そうすると一期と二期で全然ストーリー変わるからメシテロ嫌いは二期みないしメシテロ好きも二期でがっかりすることになりそう 即死チートは主人公の生い立ちや世界の成り立ちあたりから面白くなってくるけどキツいのもわかる
スペダン
円盤も持ってるけど再放送するっていうから録画しちゃった
このなんでもありなノリ大好き3期やってほしい アンデラ
タチアナちゃん可哀想可愛い
最近のバトル系ジャンプ作品はマンガよりアニメの方が映えるの多いな 今期楽しみはなんやろ
わしは濃いwebtoon読みだから
俺だけレベルアップとか気にしてる
漫画は数話でやめたけどアニメなら人気作がたのしめればいいなという希望で
思いつくの天官しふくかな Webtoonはどれも似たようなネタの劣化コピーしかないからアニメになったとて名作にはならないよ ハイキューの音駒セレクション懐かしい
映画公開に合わせてやるなら1クールないよね
ならテレビだけでコミックス特典の対ヘビ戦は入らないよね webtoon読みに失礼やろが
すべての漫画がネタコピーのご時世に偉そうやな 魔都精兵のスレイブ
ジャンプラで見かけた時はエロ漫画だと思ってスルーしていたけど違ったんだな…
と思いながらアニメ見ていたんだけど戦闘後のご褒美タイム見てエロ漫画で合っていたことに気付いた
一話目はキスだったけどこれからご褒美がどんどん過激になっていきそうな予感しかしない 女2人がメインだからこの板向きじゃないけど
メタリックルージュの紹介文句がストーリーよりも先にスタッフ激推しで草だから見てみようと思う
最高峰スタッフが結集ってw フリーレン
2クール目のOPもいまいちだなー
なんか普通っていうかありがちなJ-POPで耳に残らないや
EDは継続だけど画が禍々しくてなんか怖い
寝てるフリーレンがドロッと溶けた所でヒエッってなったわ ダン飯
ここでは不評みたいだけど調理工程も出来上がりもすごく美味しそうじゃん
特にタルトが彩りもスプーンを入れた時の質感もきれいで食べたくなった >>694
ヨルシカは僕の心のヤバイやつの1期OPが大好き!
調べたら大雪海のカイナのOPも歌ってたそうだけど全然覚えてないw カイナのOPは作風に合ってて良いと思うよ
起伏の少ないフリーレンにも合いそう
フリーレンは前OPの曲もそんなに悪くなかったし制作スタジオの演出不足に尽きると思うわ >>706
あれ槇原敬之のどんなときも〜みたいな歌詞のヒット曲のイントロ部分そのまんまだよね
カイナのOPはすごく良かったな
同じ人だったんだね 宇宙よりも遠い場所
本放送見てなかったので初見
出だしは動かない主人公とか札束持ち歩くとか拾って届けないとかにちょっとイラッとしたけど後半はここから何か始まる感にワクワクした
情報入れずに見ていこう よう実
昨年の再放送からの後追いで観始めたけど俺TSUEEE系になるのかな
でもなんだかんだ行方が気になるから第三期はしっかり追う
南雲君ザコのようでcv斉藤壮馬からするに活躍しそうなので期待
スペース☆ダンディ
旧作なの知らなかったけどクオリティ高めの全力アホアニメのようで好き
各種異星人のあたりサジタリウスみたいで懐かしくもある スペース☆ダンディは傑作
OP岡村靖幸EDやくしまるえつこと隅から隅までぬかりなくすべてが最高レベル
人気声優が毎回ゲストなんだけど声優たちは皆この作品に出ることを熱望したとかしないとか
つーかどっかの局で再放送してんの? スペースダンディの「植物だって生きてるじゃんよ」が一番好きなんだけどセレクション再放送の時は除外されて残念だった
高熱の時に見る夢とかドラッグムービーとか言われているけど最後ちょっと切なくなるいい話 ちいかわ
原作ガチ勢はカエルの意味分かるけどアニメだけ見ている人はたぶん気付きにくいよね
まあ気付かない方が幸せかな… ちいかわは先の展開知ってるなら分かるけど
原作連載でこの話出た当時は解読してた人ほぼいなかったからまだ分からないが正解だと思う アニメしか見てない人には分かんないだろうな〜ってニヤニヤ出来るから原作勢も幸せなのだちいかわは 結婚指輪物語
指輪物語のような本格ファンタジーではなくエロアニメ
幼馴染同士両想いで形だけとはいえ結婚したのにED見るとハーレムものなの? 予告動画見て女しか仲間のいないアニメは0話切りしてる なろう多すぎるから3話くらいまででみんなの感想見て視聴するかどうか決めるわ >>719
自分もそれでだいたい正解なんだけど影実だけは気の迷いで見て面白かった
直感大事 なろうとかいうゴミの時点で0話切り確定なんだよなぁ 俺だけレベルアップな件
明らかに今までと様子が違うと分かっていながら大ボス部屋に入るバカども
ルール破るからこんなことになるんだよ 今期新作で今の時点でダンション飯以外マシなのないな
なろう系も掘り出しものあるから1話だけ見てるけど
今回はなんのフックもないものばかり
グロリョナで釣ってるものばっかりでワンパターン まだ残り20作品あるから安心しろ
最強タンクの迷宮攻略 〜体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される〜
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
休日のわるものさん
姫様“拷問”の時間です
愚かな天使は悪魔と踊る
SHAMAN KING FLOWERS
悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜
望まぬ不死の冒険者
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
戦国妖狐
メタリックルージュ
外科医エリーゼ
百妖譜
月刊モー想科学
勇気爆発バーンブレイバーン
名湯『異世界の湯』開拓記 〜アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした〜
魔女と野獣
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
ぶっちぎり?! 数はあるけど注目作がね…
シャーマンキングもあるけど復刻タイトルはひっそり一部でしか話題にならないからいまいち盛り上がらないんだよね マッシュル
OPクリーピーナッツか
不思議なテイストだけど前回のより好きかも
眼鏡キャラの見た目いいな
ED謎の車推しwマッシュ安定のオチ >>725
これ全部異世界ものなの?さすがにあり過ぎじゃない? 全部じゃないけど7割くらい異世界か転生かファンタジーだな >>725
ぶっちぎり?!ってブッチギレ!と題名似ていて再放送かと思った 僕ヤバ
相変わらず市川かわいいしいい子だなあ
一期だけで充分なんじゃないかと思ってたけど楽しめそう
ゆびさきに恋々
かわいくて穏やかな雰囲気なのに主人公も相手役も最初からお互い積極的でなんか凄い
リア充の世界だわ……自分には合わないw
最強タンク
テンプレな追放ものだけど主人公が良い人なのは好感持てる
でも仲間?が女の子ばかりなんだよなー最後まで見るかは不明 >>729
需要があるからアニメ化されるんだと聞くけど見てる人いるのかな
女ヲタにはあまり縁がないから周りで見てる人に会わないだけなんだろうか 725って転生じゃないアニメも入ってるし抜けてる作品もあるし
何のまとめか分かんねーわ >>731
最強タンクまったく同じ感想
勇者と再会する機会があればいいけど主人公追放したせいで勇者死にそう ギブンの映画やってたから見た
王道のBLって感じでバンドマンはクズヒモという安定のクズっぷりとNTR展開で良かった
こういうシリアスなBLがちゃんとした作画でちゃんとした演出でちゃんとした映画になるって事に感動したよ
男性監督だとコメディ化したり茶化したりヘイト入れたり余計な事したりして台無しになりがちなBLアニメだけど
やっと日本も女性監督によって普通にBLアニメを作ってもらえる環境になった ギヴン映画
TVシリーズと違うカプの話だったんだね
高校生組の方は見てたけど再放送まで見たけど
好みじゃなかったんでエモさは感じなかったけど
映画の方の大学生の脳は好みのカプだったんで
最後の歌のところとてもエモかった
しかしこれ連載当時はカプ者は荒れただろうw 日本から異世界に転生する話は避けてるけどファンタジーは好き
>>732
>需要があるからアニメ化されるんだと聞くけど見てる人いるのかな
アニメ化されてるのは書籍がそこそこ売れてる作品ばかりだと思う
円盤は漫画や小説よりずっと高額だから買う人は少ないけど >>735
バス江が無いので「これから放送されるファンタジーアニメリスト」だと思う
コメディが好きなので今期はマッシュル二期とバス江を見る
飯テロアニメ苦手なので姫様は見ないけど原作は好き 昔みたいに本屋で売ってるメジャー雑誌の看板作品がアニメ化する時代じゃないので
なろうとかWEB漫画とかソシャゲはこれから売るためにアニメ化してるから面白いとかあまり関係ない
出資側がどれを売りたいかでアニメ化されるだけなので
一応売れる見込みあるものを選抜はしてるとは思うけど
レコード会社がメインスポンサーだと音楽売る為のとりあえずアニメ企画だったりするので
原作がクソミソみたいな場合もある でこぼこ魔女みたいな例もあるから
男性向けコメディだからって切れんのよね 音楽売るための〜で思い出したけど川越ボーイズシングはあれ
CDも売りたい声優も売りたい川越も売りたい意図は感じるけどどこ主導だったんだろう
曲好きだったから残念なんだけどもっとキラキライケメンだったら良かったのかな
キャラゲーではないから仕方ないのかもだけど捨てデザインがやや多い気がした 今期はキングダムあるのでだいぶマシよ
前期続きのフレーリンもあるし
青エク久々すぎて前回の話覚えてなかったけど
特に問題なく1話見れた
燐がなんか可愛くなっちゃってるなと思った
昔もっとクソガキムーブだったのに >>738
>>725のラインナップ見ても全然聞いたこともないと思ったけど
異世界ファンの中ではあれもこれも知ってる!!って感じなのかな? 今期青エクあるのか
それにしてもだいぶ空いたね
やっと原作溜まったとかなんだろうか >>742
ご当地自治体とレコード会社の両方って感じがする
それでもどちらも予算が出せなくてクソアニメになった感 >>744
うちの弟は悪役令嬢系が好きだからそれ系だったら知ってるかもしれない
弟のほうが女性向け作品に詳しい(薬屋も見てたそうだ)
弟に正月会ってシャンフロの話になった時に「ペンシルゴンいいキャラしてるよね」
と言ったら「カッツオもいいぞ」と言われた 暇だから調べたよ〜
●なろう・WEB小説
悪役令嬢レベル99
異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。
最強タンクの迷宮攻略
望まぬ不死の冒険者
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
名湯『異世界の湯』開拓記
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
佐々木とピーちゃん
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
月が導く異世界道中
●ラノベ
弱キャラ友崎くん 2nd STAGE
ようこそ実力至上主義の教室へ
●WEB漫画
休日のわるものさん
姫様“拷問”の時間です
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
外科医エリーゼ
魔都精兵のスレイブ
百千さん家のあやかし王子
僕の心のヤバイやつ
悶えてよ、アダムくん
道産子ギャルはなまらめんこい ●雑誌
愚かな天使は悪魔と踊る
SHAMAN KING FLOWERS
戦国妖狐
魔女と野獣
魔法少女にあこがれて
ダンジョン飯
治癒魔法の間違った使い方
結婚指輪物語
ゆびさきと恋々
青の祓魔師
キングダム
マッシュル
スナックバス江
うる星やつら
●ゲーム
SYNDUALITY Noir
●オリジナル
メタリックルージュ
月刊モー想科学
勇気爆発バーンブレイバーン(将来的にサイゲでゲーム化?)
ぶっちぎり?!
ぽんのみち(なかよしとのメディアミックス)
HIGH CARD
●外資
百妖譜
俺だけレベルアップな件
天官賜福 貮 調べてわかったのがぶっちぎり?!はここスレ向きのアニメだった
原作:内海紘子・岸本 卓・MAPPA・東宝
監督:内海紘子
シリーズ構成・脚本:岸本 卓
キャラクターデザイン・総作画監督:加々美高浩
制作:MAPPA
どちゃくそ狙いメンツじゃん
内容的には番長?ヤンキー?+筋肉+コメディって感じだね
紘子の性癖全開アニメっぽいね
加々美さんとかよく捕まえたなぁ >>751
乙です
>>748
勇気爆発〜はタイトルがファンタジーでは無さそうだったから
ちょっと調べてみたけどメインパイロット二人がイケメンでここ向けっぽいな
「基本異世界ものと飯テロ系にあまり興味無い」>>685にもお勧め出来るかもしれない なろうの勢力で純粋なラノベ枠が消えちゃったねえ
まぁなろうで一定数人気取ってから本にする方が出版社もリスクなくて良いのかもしれないけど
そのせいで異世界転生しかウケなくなってるのもなんだかなぁ 今期ロボットものでメタリックルージュのスタッフが
レジェンドメーターとかスタッフで古のアニメでも作る気なのか状態
なんでこっちに大張いないのか不思議なくらい >>757
シャンフロはなろう原作だけど異世界転生じゃなくてVRゲーム系
わたしの幸せな結婚や薬屋もなろう原作だけど転生系では無い >>753
紘子新作もいいんだけどSK∞2期とOVA?どうなったんや
ずっと待ってるんだけど別の方のスケートアニメみたいに流れるとかないよね SK∞の放送時ってたしか盛大にL字かなにかしてたんだよね
いつか2期やるなら1期の再放送もお願いします
購入とは別に自分用に特番含めて何クール何シーズンって詰まった円盤を作るのもいいもんなんだ >>745
原作はかなり進んでるよ
なんで今更続きをアニメ化したのかなって感じ
ノラガミ連載終了したけど
こっちはアニメになんないかな 狼と香辛料とか君に届けなんかも今さら続きをアニメ化するあたり
このへんの世代のおっさんおばさん狙ってるのかもね
円盤よりもグッズとかイベント収益で稼ぎたいのかな
最終手段でパチスロに版権貸して儲ける方法もあるし マッシュル
opはまあまあ好きだがedは何じゃこりゃ
中身は相変わらず面白いし好みのイケボばっかりだし男から男への矢印だらけで今期も楽しく見ていけそう ギヴン映画
原作未読でアニメ本編は一応リアタイしてたけど内容は色々とウロ
それでも推せるのは傍の時雨さんだなーと思ってたので個人的には残念な結末だった…
まぁハルキにあんな事しといて寄り戻したら秋彦サイテーって事になっちゃうけどさ
不毛な関係でも寄り戻すコースの方が好みだったわ
これだから公式BLは油断ならない
自分は猫みたいに奔放に振り回す小悪魔っぽく見えて実は相手の事滅茶苦茶好き、みたいなのが癖なんだなぁと思ったw
どこかで時雨さんが幸せになるルート見たい
しかし現実で自分の好きな4ピースバンド内で2組カプ成立してたら微妙な気分になるな 薬屋
こっちは前のopが嫌いすぎるからか今期は歌も映像もまあまあいいかなと思ったけど映像最後の10秒は嫌い
壬子様の片想いは可愛いと思うけどラブコメ成分は薄めでお願いしたいし猫猫の美少女っぷりもあまり強調しないでほしいな
edも前のよりは良いけど同じ理由で好きって程ではない
スイレン様は有能怖くてステキ 薬屋
やっぱガンガン版ベースでアニメ化したの失敗だな
原作の面白さが全部台無しになってる マッシュル
2期OP、突然マッシュルが踊りだしてコーヒー吹いたw
でもってEDがまったくアニソンじゃない謎
話は強キャラ増えまくりでどうなるんだろ?
僕の心のヤバイやつ
こっちの2期OPも突然踊りだしたw
てかOPの作画すっごい力入ってんなぁと思ったら
進撃やカバネリの荒木監督&WIT制作だった
話は相変わらず甘酸っぱくて末永く爆発しろ状態 薬屋
キャンディキャンディとかナージャとか女児向アニメの香り ぽんのみち
麻雀全然わからないから見たらちょっとわかるかな?と思って見てみたけどやっぱりわからない
一応主人公が初心者っぽいけどほぼルール説明なしなのにちゃんとできてるし用語説明もほぼなしてパロも多い
麻雀わからないと面白くなさそうだしもういいかな >>765
好きなのに名前間違いまくってるの草
時雨さん誰w >>771
ごめんwだから本当にウロなのw
後でこのヴァイオリニストの人って名前なんだっけ…ってキャストチラ見して雨…時雨…って勝手に脳内変換してた
勢いで書くもんじゃないね まとめすごいねありがとう
今期は見るもの無いなー
異修羅ってやつ
0話切りかなと思ってたけど録画あったんでとりあえず見てみたら余裕のAパート切りだった
中学生が考えた話かと思った 魔女と野獣アニメ化だったんだー
読んでた、おめでとう〜
あと中国の百妖魔みたいなのは抑えないとな 嘘だよ
これらは4年前くらいのアニメだよ
㊗今月で放送10周年!
2014年1月に放送開始したアニメ
Wake Up, Girls!
未確認で進行形
妖怪ウォッチ
鬼灯の冷徹
桜Trick
ニセコイ
のうりん
ノラガミ
咲-Saki- 全国編
となりの関くん
ディーふらぐ!
ウィッチクラフトワークス
いなり、こんこん、恋いろは。
フューチャーカード バディファイト
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
世界征服 〜謀略のズヴィズダー〜 佐々木とピーちゃん
クレジットに佐々木まみれわろた、しかも劇伴でササキオサムさん絡んでるところ最高
最近の初回一時間特別版はさくっと消化できなくて嫌いなんだけど
初回脱落防止には見せたいとこまで見せる戦略なんかな、でも確かに前半の異世界ライフたのしーだけじゃ落ちてたかも
異修羅
ジャンプ系かと思ったら違った、けど各地の最強伝説とやりあう展開はやっぱりジャンプぽい
梶さん少年声やるにはいささか貫禄ついてきてしまった気がするけど、役としては正解なのかな
去年のREVENGERみたいなダーク和ファンタジー欲しい 百千さん家のあやかし王子
夏目友人帳の夏目とニャンコ先生擬人化したような姿を一人でこなす男の子がいる
一話見た感じだと夏目友人帳の世界に恋愛するための女の子アバター追加したような印象
男の子に側近的なイケメン妖二人いるけどこの二人が主人公女子に惚れずに男の子への忠誠を貫いてくれるなら視聴続けたい 今日9時半からABEMAで天官賜福2期開始だよ
2期はニコ動配信無いみたいなんで注意
ちな烈火澆愁も中華BLで
原作者は実写ドラマ化された山河令や鎮魂の人 佐々木とピーちゃん
セキセイインコしか飼ったことないけど文鳥ちゃん可愛い
移動用キャリーがペットショップからお迎えした時はショルダーバッグ型でリュックサック型のキャリーも買って愛鳥に金を惜しまない感じ良い
ペレットは完全栄養食だけど不味いらしくてどの種類の鳥もペレット苦手な子多い
中身が魔法使いの人間?なら余計不味く感じると思う
実写のCM草 シャンフロ
やっぱり本筋よりクソゲー場面の方が面白かった >>778
ニコ動ないんか…
あそこガチ勢の人が注釈入れてくれたり日本の文化と違う部分とか解説してくれたりするから助かるのに ニコ動の解説はありがたいよね
小説原作のアニメだと省略されがちな背景とか設定とか入ってて
嫌ならコメントをオフにするだけだし >>778
いまこのレス見たわありがとー!あぶね! 烈火澆愁とやらはアニメ?
原作者すごいけど山河令みたいなオチはあれやな〜 もふもふなでなで
背景設定けっこうエグいけど絵面は幼女ともふもふで可愛いから継続
神拾の系統だけどこっちのがよりあざとくてよりファンシー
今期癒し枠最有力候補 自分は聖女の魔力も本好きも主人公のこと許容できたけど
もふもふなでなでの女主人公はあまりにも性格悪すぎるし
前世アラサーなのに舌足らずな幼児語話すのが生理的に無理だった >>786
また転生幼女主人公なのかぁ
普通に現地生まれの動物好きや本好きの女の子でいいのに中身が実年齢の高い現代人だと思うと萎えるんだよなあ
でも転生じゃないとまず小説サイト内で人気が出なくてアニメ化までいかないんだろうね…… >>786
舌足らずなのは子供の体だからしょうがないにしてもずっと聞いていると割りとノイズだね シャングリラ・フロンティア
あ〜そっか、サンラクとエムルの中の人たち結婚したんだね
ニコ動で見てたら「イチャイチャしやがって」ってコメントにワロタw >>787
主人公は転生先の世界の人間滅ぼすかどうかの使命背負っているから元々の現地人ではダメという理由が一応ある
他の生物を迫害する人間を滅ぼすべきか見極めるって散々エグいことやってる地球の人間がセーフなら異世界ではどんなグロいことやってんだ 休日のわるものさん
とりあえず今期やっとみれそうなものできたわ
もふもふなでなで
タイトルで期待したけどがっかりだった
アラフォーアラサー女の転生ものは男の転生ものよりきついわ 次期プリキュア
衣装がストライプというか中白ラインのリボンが統一感あっていいな
ハグっとのマシェリ・アムールみたいな
ピンク×紫組と白×水色組のコンパチが2組になる感じなのかなこれ
キービジュ見るとなんか物足りなく感じるけど
今までの配色パターンを考えると黄色か緑が足りないのか >>793
女児が好きな色で固めて来た感じするね
始まる前から人気出ないんだろうなってキャラがいないのは良さそう 実写だと緑はグリーンバックだと使えないっていう欠点があるから
近年じゃ男児向けでも使われなくなった >>795
天気予報のグリーンバックで透明化したガチャピン思い出した 呪術は閉門で終わりなん?
なんか中途半端な終わり方だけど
あれで渋谷事変終わりなの? 種崎さんが今更プリキュアのオーディション受けるとは思わなかったんでビックリした ループ7回目
主人公運が良すぎだとは思うけど前向きだし努力してるし今んとこ面白い
ただドレスが可愛くない
今期悪役令嬢枠で抑えとくけどドレスが可愛くないのは大きなマイナスだなあ
男性ファッションもごちゃついてイマイチだし女子向けなーろっぱはそこだけは押さえといてくれないと >>797
終わりだよ
このあとは延々死滅回遊だよ ループ7回目の悪役令嬢
ずいぶん人生エンジョイしてる主人公だな
戦争で早世しなかったらどのルートも大往生してそう
俺だけレベルアップな件
原作既読なんで初回アニオリ多めでちょっとビックリしたけど
わかりやすく説明してて
そういやそういう設定だったなぁと思い出した わるものさん
今期安定の癒し枠っぽい
OPがEDみたいな曲だった
浅沼晋太郎はツダケン並に低い声出してるけど少しくぐもってて聞き取りづらいような…
とりあえずキャラ出揃ったらもっと面白くなりそう 僕ヤバ
相変わらず市川も山田も周りのみんなも可愛いなー
山田に食べさせないためとはいえ足立の作ったお菓子を真っ先に食べる市川(と褒められて満更でもない足立)に板的萌えを感じた 天官賜
主人公ふたり以外まるで忘れててヤバい
名前がいっぱい出てくるけど中華の人名憶えられない 休日のわるものさん
あんな早い時点でパンダにチャレンジとはさすがです
カワイスギの帝国民なら心臓止まってるぞ
あと休日多そうでいいなホワイトだな悪の組織
でもできればオンのとこも見せてほしいです
そしてedのようなop >>805
ミンガンビョーのペイミン将軍また出たねw
帝君が太子殿下を仙楽って呼ぶのがなんか良かったけどあんなに太子殿下のことを評価してるなんて意外だった
というか太子殿下が帝君を刺したの?この殿下いったい何をやらかしたの >>801
死滅回遊まだ原作でも決着ついてないから2クールあっても中途半端なとこで終わりそう トットちゃん観てきた
泣いた…あれは後世まで残すべき名作だわ
ジブリのいいところ全部集めたような作りだった。パヤオ無関係だけど…
番宣の時点で気になってた老若男女厚化粧みたいなキャラデザはすぐに気にならなくなるくらいいいお話でした アニメの死滅回遊は五条が雑魚死するとこまでやって衝撃の展開!四期制作決定!して終わると思う >>807
一番最初に覚えた固有名詞が主人公の名前でもなく攻の名前でもなくミンガンビョーだった懐かしい一期の思い出w
やっぱ劇中で言ってくれないと耳に残らないんだわ
主人公の名前なんて一回も呼ばれないんだもの
なんかやんごとなきお方の御名は軽々しく呼んじゃいけない文化なんだったか
その点ミンガンビョーは劇中何度もミンガンビョーミンガンビョー言うから嫌でも耳に残った 真の仲間じゃないからどーたら言うヤツ1期完走したはずなのにあんまり覚えてないなあ…
2期見ようかどうか迷う
なんか妹が勇者でその資質のせいで精神病んでるんだっけ?
主人公追放した元凶がザマァアアアアアしたのはなんとなく記憶にある ザマァ系はザマァが終わったら面白くなくなるとよく聞く わた婚なんかまさにそうだったなあ…
原作も妹はあれっきりもう絡んでこないのかね 天官
風師が男で草ァ…
どこかの砂漠で百合ペアでつるんでた人よね 最果てのパラディンのスタグネイトも
神にとっては性別なんて飾りみたいなもんよみたいな事言ってたな
一期の時は全身黒タイツの細マッチョだったのに二期ではすっかり面白いお姉さんになってしまった マッシュル
相変わらず脇キャラ達のツッコミが面白い
新OPとEDはセンスないと思った
東京関係ないやん…そういうのは素人の二次創作で充分
アンデラ
タチアナちゃん中身おったんかしかも美少女だったんか
薬屋
特にこの作品のファンではないからOPEDには何も期待しないどうでもいい境地
猫と壬氏のイチャイチャに尺を取られて話があまり進まないの不満
以前から思ってたけど島本須美さんのナレ声が池田昌子さんの声に似てる >>808
ごじょせん奪還で一応区切はついたのでは 忍たま乱太郎
1年ぶりくらいにたまたま見たんだけど
主題歌のアレンジが新しくなってたばかりかクレジットがジャニーズJr.じゃなくメンバーの名前がズラッと羅列されていた
なんかいろいろ大変だったんだろうな
でも個人の名前が出たほうが本人たちにとっては嬉しいんじゃないだろうか ドッグシグナル
排泄でトラウマ抱えて申し訳なさそうにしてるわんこに泣いた
未祐の全力褒めから丹羽も褒め方変えて克服に向かいそうでよかったけど
休日のわるものさん
こわもてとカワイイの組み合わせベタだけど悪くない、もうちょい見る 川越ボーイズ最終話の放送が無事に決まって良かったね
1月15日(月)22:00〜MX
1月15日(月)25:30〜BS11 >>821
月曜MXってほんとはそこに何入ってたんだろう? >>821
良かった良かった
ここでも見限られてたけど私はこれ好きなんだよね >>822
予定ではMC木村良平の声優番組が川越の翌週から始まるみたいね
アオペラっていう
声優詳しい人は分かるのかな >>824
なるほどアニメじゃなく声優番組なのね
それなら後番組に1話放送日を譲ってもらうとかにはならずに済んだのかな良かった ハイカード
OPEDは一期の方が良かった
EDこのアニメに合ってるのか
リンジー、フィンの過去絡みで巻き込まれたりしないのかな
孤児院燃えたけどまた被害が及ぶんじゃないかとヒヤヒヤする
孤児院に資金提供したアップルも何か裏がないかと >>698
同じくピッコマユーザーで韓アニ嫌いなんだが
俺レベとエリーゼはネタ目的で1話見ようと思ってる
公爵邸はひっっどい出来だったので >>751
外科医エリーゼはガチガチの韓国webtoonで外資 >>827
ピッコマユーザーで公爵邸既読だけど
別に原作通りだったと思うけど。2期楽しみ >>829
ドレスがそれ割烹着なん?衣装替えしてまたダサいドレスなん?というデザインと
ザマァm9(^Д^)プギャー煽りしまくるヒロインが普通に性格悪すぎてやばくね(原作まま?)
という作品だった >>827
俺レベよかったよね
これピッコマだけど日本で作ってないか?よい出来だった
でも俺ツエーになるまでしばらくかかりそうなのだけががもどかしくてテンポのよさ希望 真の勇者
OPほとんど主人公出てこないわ
ギデオンあんな胸筋パッツパツ兄さんだっけ?
細マッチョのイメージ 姫様拷問の時間です
しょっぱなからアニオリかよ…
数日不眠不休で戦った事があるって話は
原作だと1話(トースト回)だったような気がするけどどうだっけ? >>832
それ思った
上半身のボリューム明らか膨れてて何があった!?ってなってるw シンデュアリティ・ノワール
前期から間が空いてないから見やすくて助かる
ミステルから速攻ノワールに戻るのも意外だったけど切り替えも早くて草
どっちも見たい気持ちだったから良かった
今後は互いに合わせながら交代してくのかな
この手の作品のEDに男主人公オンリーはなんか違う気がするw
今回もOP好きだな〜 君たちはどう生きるか受賞おめ
正直純粋に面白いって言えはしないけどわりと好きだったから嬉しい
主人公がいいショタだったし 天官賜福
アベマで見たけど画像ボケボケでガッカリだった
人名やら用語やら解らない言葉ばからだから見直したいけど1話無料配信あるのかな
花城めっちゃ強そうな男の色気あってかっこいいなー比較すると三郎の時の姿が可愛い美少年に思えてくる >>837
あるよー
リアタイがTV放送版で水曜がノーカット版 月が導く異世界道中
そういや主人公以外の人間は美男美女しかいない世界だっけ
澪メシマズだけど意見してくれる人がいるから上達するはず?
1期もEDがたまに水戸黄門だったけど、実際行く先々で人助けしてるよね
休日のわるものさん
かわいすぎクライシス2期だったw
でもって本当にOPがEDw 方向音痴レッド可愛い 愚かな天使は悪魔と躍る
このヒロインは萌えないなー…ドM男向けのアニメかな
同胞殺されといて情けなく天使に弄ばれる主人公悪魔も見てられない
天使の口調も本性も可愛くないからここからラブコメ展開されても微妙
野沢雅子と田中真弓目当てでチェックしたけどどうしようかな
休日のわるものさん
カワイスギクライシス把握w
こういうテンポのアニメは疲れなくて好き
でも単調だから時間が長く感じた…
魔王の一人語りが孤独のグルメの井之頭みたい 天官
ヤバイ、人名や固有名称専門用語多すぎて話が右から左に抜けてくw
やっぱガチ勢の解説あるニコ動でやってほしいわ
とりあえずどっかで上がった救難信号の元を調べに行くんだって事は分かったけど…
フォンシー殿いいキャラしてて好き >>838
そうなんだありがとー
>>842
1行目確かにそうなんだけど
そこは1期で洗礼を受けたから免疫力ついたよw
人名や用語はあとから追うことにしてとりあえず美麗な作画や背景やキャラ同士のやり取りを楽しむことにする
2話ではついに殿下が素顔の花城とご対面だよねリアクションが楽しみすぎる ハイカード
一期のスタイリッシュなOPEDの方がインパクトあったな
オリアニなのでOPED込みで世界観を作ってた感がある
でも二期を最後まで見たらこれで合ってたなってなるのかな 夜回り猫
録画一気観した。おじゃる丸みたいに連続アニメにしてほしい…
にっこりって口で言って締めるのいいなあ…
やっぱ呪術みたいに台詞を描き文字にするのアニメーションとして最悪だよ… >>846
1月2日の深夜に一挙放送があって
Xで「衝撃的なニュースが続いたから癒やされる」ってトレンド入りしてた
普段は深夜不規則に放送してるよね 望まぬ不死
またまたテンプレ冒険者系
地道に敵を倒してコツコツ能力上げするのってゲームで自分でやるから楽しいのであってアニメで観てもなあって気も
今のところ主人公が謙虚なのは良さげ 治癒魔法の間違った使い方
無理矢理異世界に召喚した上に
本人が望んでないのにスパルタで鍛えるとか胸糞
メインのキャラの性格が王様を含めていい方なだけにきつい 月が導く異世界道中
一期の時は一話切りしたから知らない間に主人公に忠実なイケメン従者がついていた
二期一話見たらいい感じだったのでもしかしてこのアニメ面白い?
一期の時も思ったけど主人公ブサイク扱いだけど魔入りました入間くんの入間くんと銀魂の山崎ミックスした見た目で全然ブサイクじゃないと思う
瞳を大きくするカラコンしてマスカラ塗ればハイ!イケメン! >>846
あれ良かったよね…
泣いてたのは赤子じゃなくてその母親だったりとか疲れてる大人の心に刺さりそう
チビ猫の声かわいいと思ったらさすがの種崎さんだった
集会猫のその後が知りたい 姫さま拷問
姫さま元はあんなに有能でかっこよかったのか
魔王軍が弱々なのも可愛い
いつか飽きるかもしれないけど飽きるまでは継続 望まぬ不死の冒険者
主人公が努力家でわりと面白いなこれ
ちょっと蜘蛛子を思い出したけどあれよりは状況ぬるいし早々に理解者も得られそうだ
あとはハーレム展開にならないことだけを祈る >>850
自分は好きで原作も読んでる。識(男の従者)は真面目な苦労人で元はリッチ(骸骨)
あと多分2期で主人公とHしたくて口説いてくる強キャラ美青年が出てくる 7回目ループのキャラデザひどいな
ヘルシェイク矢野ばりにアゴ尖ってるし男女すべての服装がダサいしみんな髪の毛ぼっさぼさだし体型もおかしい
ヒロインあんな横に広がった巨乳で男装とかできるの
作画以前にキャラクター原案の時点で間違ってそうだけどアニメ絵にする時もう少しどうにかできなかったのか
話も商人や学者のループ回なら面白そうだけど次見てただの愛されだったら切るかな SHAMAN KING FLOWERS
派生作品だしなあと思いつつ観たけどやっぱりこのキャラデに弱い、好き
花も葉羽もかわいいねえ >>856
独占だとやっぱあんまり話題にならないかな >>858
他の配信サービスでも見られるといいんだけど
ネトフリ独占〜1年後地上波とか大体空気だよね
そもそも2期やると思ってなかったわ >>850
このスレでもまあまあ評判良かった
自分も珍しく切らないでみてた シャーマンキング
連載1話の時に男の娘か男装女子かで話題になったけど
結局男の子だったんだな
ジャンプ打ち切りの時のハオのトラウマのせいで散々だったけど
結局ハオも男だったんでまぁあれだけど
いくら打ち切りで不本意でもやっちゃいけない事ってあるよなぁで
この作者をイマイチ信用できなくなった まじっく快斗1412がMXで放送はじまったけど
アニメ化したのもう10年前なんだな…
コードギアスの再放送見た時はさすがに色味が古いなって思ったけど
10年前だと今とあまり変わらないね >>862
男か女かって今回アニメになってるやつの事?
シャーマンキングは最初の連載の時読んでたけど
あのプリンセスハオとミカンの打ち切りエンドには驚いた
後にハオの母親(の霊)が出てきてハオにビンタする展開の読んだけど
あれが今回のアニメに繋がる話でいいのかな? チャンピオン行った星矢とかこのマンキンとかどういう契約で移籍してんだろ?
追い出された形なのかヘッドハントされたのか… 悪役令嬢レベル99
Bパートになってやっと主人公が出てきて草
天然クールキャラは好きなんで視聴継続
それにしても唯一の平民出身者で光属性のヒロインって
コテコテにお約束な乙女ゲーだなぁ
姫様拷問の時間です
これ絶対空腹時に見ちゃダメなやつだ!
作画も音も美味しそう過ぎて思わずトースト焼いちゃったよ
EDの絵でグッズ出たら欲しいかも可愛い 姫様拷問てコメディなの?
リョナ物かと思って敬遠してたけど…
まあそんなん地上波じゃやらんわな >>867
夜中に旨そうなものを見せる拷問だよ!(たまに遊びとかもする) >>867
飯テロ拷問てだけの出オチ
前もJKにいけないこと教えるってアニメタイトルあってただ文字通り大人のお遊び(麻雀?)というか沼系の趣味をみせるだけの出オチ作品あった >>867
私も同じ
タイトルからエロアニメとかだと思ってたけどここ見る限り好評のようだし見ようかなと思ってる
女性が見ても大丈夫そう ジャンプラ原作無料だから是非読んで欲しい
メシテロって題材なのにマンネリなく拷問して拷問の概念が破壊されるから
ほのぼのギャグ作品だよ 結婚指輪物語
主人公のキャラデザが韓国人みたいな不細工なのが絵面的に見てて惹かれないし声優の演技もヤケクソ感酷くて合ってないし下手くそに聞こえる
ヒロインはありがちなギャル系だからまだしも制服で乳見せなのがエロ爺向けって感じで気持ち悪い
千葉さんが出てる貴重な作品だけどそれだけをモチベにするにはあまりにも酷なので切り
>>871
あー
中身のない虚無系か 囚われの姫が魔王城の牢屋であれこれする話>姫様拷問&魔王城でおやすみ >>873
魔王城でおやすみが合わないなら姫様拷問も合わない可能性高いと思う
どっちも見ていて退屈で個人的に合わなかった
癒しギャグを求めている人用の作品 マッシュル
アニプレ公式youtubeに2分くらいのまとめ動画でレモンの重い愛とフィンのツッコミ集があったけどすごく面白かった
レモンとフィン可愛いな〜 アニプレ公式YouTubeってわりと最近のアニメも期間限定で配信してるよね
最近気づいてフォローしたわ 姫様拷問の時間ですは原作読んだ時はあざとすぎて苦手だった
姫の可愛さがあざといって意味じゃなく
お前らこういうのが癒しなんだろって感じがあざとかった なんか女の子が「しふく〜」とか言うのなんのアニメだっけ?
姫様拷問観てて思い出したわ 姫様拷問、キービジュのヨダレの表現が嫌いすぎて見る気になれない…
水滴の表面が周囲の色を写し込むっていう理屈は分かるんだけど
主線がなく口内の面がそのまま延長した感じなのがなんか肉垂みたいで嫌だ 涎とか牙とか肉色が伸びる表現キモいから早く廃れるといいよね
まあ細かいことなんだけど… フリーレン
リュグナー戦とアウラ戦を見直してるんだけど
フリーレンもフェルンもクールで無駄のない戦闘がすごくかっこいい
フェルンの「よく喋りますね…」が鑢七実にちょっと似てた マンキン
なんか凄くいきなり色々始まって前作との繋がりがよく分からん
花は葉とアンナの子なことだけは分かったけど
玉緒も竜もまだ若いし葉は子供にしか見えないけどいくつで子供作ったんだよ
そしてアンナは何処に 俺だけレベ
原作や制作Pは韓国だらけだけど
スタジオやスタッフはほぼ日本人なんだな
しかも音楽澤野弘之(戦国BASARAや進撃)
初めのハンターの一般モブと比較した有能さ勇敢さ憧憬を描くためにめちゃめちゃ動いてたな(アニオリ)
アリもアニオリで多めに描かれてアリにワチャワチャ食われるグロも少し入れて
あとやっぱり構図がwebtoon原作と比べて段違い
ヒーラーの初期優しいヒロインとの会話も日本ぽい構図で原作と違う
webtoonは顔アップor全身の2つだけ、たまに力入れた見開き(突然の横長回転絵)
だから集団の引いた絵、主人公の顎見切れアングル会話一連、ヒロインが主人公去った後の気遣う顔とか
絶対に韓国漫画じゃそういうコマは出てこない
そういう意味じゃピッコマのローカライズ(髪カラフルなのに日本人名とか)が違和感バリバリだけど
かなりアニメマシになってた メタリックルージュはここ的にみる?
ばっさりしとく? 佐々木とピーちゃん
後輩くん…。
望まぬ不死の冒険者
ながら聞きでも大丈夫なくらい主人公がめっちゃ説明してくる
休日のわるものさん
わるものさんと自分の私服がほぼほぼかぶっていた件
異世界でもふもふなでなで
白虎が幼女の顔を舐めた時点で視聴をやめた >>887
見るよー配信だから明日になるけど
ここ的要素はなくない? 即死チート
なにこれ、原作引き篭もりの中学生が書いてるの…???
まだAパートだけどもうキッツイ
グロとキャラのリアクションが噛み合ってなくて頭おかしなるし
このまま見続けるとどんどん知能指数下がっていきそう 俺だけレベルアップはどれだけ改変しようと原作は韓国だしピッコマ産だし反日表現キツいから無理 俺レベ、ピッコマのWebtoonは反日表現無いよ
ネトウヨは巣に戻って 異修羅
ワイバーンかっけー
しかし第一話と全く違う人物ばかり出てきたからタイトル確認してしまった
戦国妖狐
すわ泥人形の悪夢再びかと思わせる術に噴いたけどエフェクトは段違い
さみだれより作画諸々よさげだね、劇伴はうるさかったけどw 魔法少女に憧れて
1話から触手にスパンキングと飛ばしてるなあ…
しかし毎回3人組をあの手この手でアヘアヘさせるだけ?
面白くなったら起こして メタリックルージュ
1話としてはまぁまぁだった
退屈なく見れたのでテンポが良いんだと思う
王道な世界観と王道な百合バディものって感じ
作画と音楽とから気合いいれて作ってるのが感じられるから
ボンズだし作画が破綻する事はなさそう
ボンズのアニオリなんで過度な期待はしないでおいた方が良い
ターゲット層は40〜50代の80年代アニメで育った男性アニオタって感じだな
褐色メガネのギャル風な子が実際のアニメ画面だと可愛かった
サイトにあるキャラデザだとイマイチなのに 異修羅
なんだよ…
おっさんと3本腕のワイバーンの過去の友情が気になるやないか
おっさんにツンツンされても守り通すワイバーンさんかっけぇ
腕動かせなかった頃からの知り合いって相当よな ようこそ実力至上主義の教室へ
主人公の合宿チームはクラスの垣根を超えた友情してたのに
新旧生徒会長対決は泥仕合で怖っ!
異修羅
私のポンコツ頭では説明ばかりで理解できなかった。切り 即死チートも悪役令嬢LV99も俺だけレベルアップもくっそおもんない
転生モノってやっぱゴミゴミゴミゴミアンドゴミだわ
掘り出し物たまにあるから選別のために頑張って見てみたけど
正直しんどいわ
全部チェックしてる人すげーよ 即死チートはあそこまで酷いと
一周回って酷さを楽しむアニメな気がする 天官賜福2期、やっぱニコ動は有料だね
ABEMAでは一応無料みたいだけど、1話が34分もあってビックリした
放送版と比べて10分もカットって 異修羅
よくあるほとんど人型の竜キャラとかじゃなくて
腕生えてるとはいえ完全にワイバーンなのに人間のおっちゃんと仲良くしてた時期があるってのがいい
そういう異種交流は和むし
昔馴染みとはいえ自分より明らかに弱いおっちゃんへのリスペクトが良い
正直言って内容はサッパリだけどあのワイバーンキャラ見たさに継続してみよっかな 百妖譜
何の前知識も無くTV付けたらやっていたのを何となく見てたら結構引き込まれてしまった
ガッツリ中華アニメだったけどキャラデザが結構好みで映像も綺麗だった
調べてみたらこの枠で時光代理人の2期やるんだね
この手の妖もの好きだな
あとモフ好きとしては1話の狐が可愛くて可哀想で
後半どうなるか気になるのでとりあえず継続 ちょっと待ってMXでセラムンSやってくれないの!?
年末の次回予告はなんだったのよ… >>903
賢者がクソすぎて死ぬところ見たいとちょっと思ってしまった チェリまほアニメやっぱり無理〜
ドラマが完璧原作すぎるのに今さらアニメとかやる必要ないでしょドラマの足引っ張らないでほしい >>627
>しかし合間にアニメ版のCM流れてたけど何か顎長い…
学園ハンサムみたいなの想像してたけど普通のイケメンだった ようこそ実力至上主義の教室へ
頬染めて分かりやすくデレる石崎草
綾小路でさえもコントロールできない高円寺本当に自由人
布団の敷き方も眠り方も癖が強い >>894
俺レベあるよ
TV「隣国日本が蹂躙されてます!もはや首都壊滅!あのモンスターには日本ハンターすら敵わないようです!!」
(TV見ながら)「へーここ(韓国)はお兄ちゃんいて良かったね」主人公妹
主人公(世界ハンターランク1位だからって俺が何でもかんでもやる必要あるか…?)放置
重い腰上げてなんだかんだ日本へモンスター討伐しにいく
日本国民と首脳幹部土下座して崇めるポーズで主人公に感謝で滂沱の涙
「あなたのお陰で日本は救われました!!」
(直前で日本上層部は他国ハンター派遣渋って金勘定的な描写がある)
これらがピッコマローカライズで
韓国人の主人公→日本人
日本→架空国(RTA?うろ)
と変換されてるのでアニメでここまでやるなら日本でなく架空国民に主人公マンセーで感謝の土下座させるかもね >>912
コードギアスのルルーシュみたいな主人公だな
あれも妹がいる外国人主人公が日本(や世界)の現状を何とかする話だった 912
だから日本版Webtoonも日本語版小説も日本制作アニメも
主人公は日本人設定だから反日表現なんて無い
読んでもいないのに捏造しないで。ネトウヨはここに居座らないで 俺だけレベルアップの主人公って1話では普通だったのに強くなったらイキりだすの?そっちのほうが嫌だな 表ではいい顔しといて裏で笑いものにしてるのは普通にいい気しないわよ
悪口言うなら堂々としろとは思うわ 日本人設定だから〜とか所詮は小手先で誤魔化してるだけだし
そもそもの原作が反日感情ベースで作られてることは変わらないでしょw
海外タレントが「ニホンアイシテマース」って来日したときは言うけど自国ではゴリゴリの反日派でも問題ないとか言うタイプ?w ヒプマイ見返してるんだけど何で面白い感じになっちゃうんだろう
悪者をやっつける水戸黄門みたいなアニメだよね何故か 呪術廻戦やゾン100や
日本が崩壊するアニメなんて腐るほどある
面白けりゃいいんだよ こっちの地域今夜は
ダン飯とバーンブレイバーンとうる星やつらとメタリックルージュの放送でチェックが大変… ダンジョン飯
チキン丸焼きに斧の使っているの草
ED明るめの曲なのに止め絵なのね
アーティストはOPがチキンでEDが野菜だから起用されているのかな >>915
じゃ俺だけレベルアップ原作は主人公韓国人なんで反日表現あるってことでFAだね
あんたが言いたいのはアニメは反日表現存在しない、でも原作は反日表現あるね、で終わり >>920
日本崩壊させるのと
海外比で日本だけ崩壊させてその国民に自分をマンセーさせて見下ろすのと
まっったく意味合い違うんだよねw
さらにそれら呪術などは自国作品が自国崩壊させてるだけだし 勇気爆発バーンブレイバーン
♪バーンバーンバンバンバーン
必殺技!!勇気一刀流?ブレイバーン!!
なんやこれーーー!!!!!
エンドカードふざけんなwwwww バーンブレイバーン
やばい面白いwwでも何これ…(困惑)
パロディ的なネタアニメなのかな?
序盤の真面目なガンダムみたいな雰囲気も後半の熱血ロボアニメみたいなノリもどっちも好き
キャラデザがチグハグなのも狙ってるのかな?
最後に変なイラスト出てたけどエンカなの?
わけ分からんけどとにかく面白かったw >>927
すまん公式によるとエンカでなく提供画像で、描いたのつよぽん画伯らしいw
木曜夜中が楽しみになったわ ダン飯
2話はキャラの魅力が沢山出ていて良い感じだった
マルシルもチルチャックも可愛いな〜
EDの描き下ろしイラストも明るい曲もイイね
ブレイバーンとダン飯で満たされたわ
木曜はアニメ当たり曜日かも
>>923
そういう事か! ダンジョン飯
EDの絵上手いと思ったら原作者の書き下ろしなのか
ダンジョン内でただ食べられればいいってわけじゃなく栄養も重視するのがなんか良いね
かき揚げが美味しそう ブレイバーンの多幸感なんなんだろう
めちゃくちゃ面白かったわ
出落ちっぽくてすぐ失速するかもしれないけど
とりあえず今は堅苦しい事は考えずに草生やしときたい ダンジョン飯
やっぱなんかイマイチなのと飯の作画微妙だよなぁ
野菜とかが顕著だけどアニメの作画の野菜って感じ
昨今の飯アニメの作画飽和からするとランク下って感じ
姫奴隷の方が美味しそうに見える
後全体的に色味がなんか一昔前の子供向けアニメみたいな色合いっていうか
影少なめで茶系の地味な色合いというか黄色味が強いというかジブリ意識してんのかなぁ? バーンブレイバーン
録画できてないのが残念なくらいワロタw
イサミのこと大好きすぎるのに全然質問に答えてくれないブレイバーン
戦闘中のテンション高めソングが視聴者どころか操縦者に聞こえてるという意味のわからなさ
好き 月刊モー想科学
ケモホモガチ勢にウケそうなケモが出てきたんで気になって見てみたけど
声優の人のせいか美男高校地球防衛部を彷彿とさせるなぁって思って
調べたら原作が馬谷いちごってなってた
地球防衛部の原作が馬谷くらりだし
監督は高松信司の弟子の宮脇千鶴だし共同名義か高松信司の別名かなこれ
その辺のメンツっぽいから今期クソアニメ候補なので視聴します
魔女と野獣
また野蛮メスガキ系かーってがっかりしてみてたら
最後にっこりになった
視聴決定です いしゅら
1話全然刺さらなかったけど話題作になりそうなら見ておくかなーって感じで
2話見たらなによ全然アリじゃないの…最初からこれやってよ…
群像劇みたいな感じっぽいから刺さる組のターンがどれだけあるかだなあ
>>935
魔女微妙なのかと思ってたけど俄然期待が高まった バーンブレインバーン
タイトルから何かあると思ってたけど
主題歌が普通に劇中でも流れているのワラタ
あと主人公が筋肉むちむちサブ系でエロい上にブレインバーンの好きなものが主人公で受け攻めどっちにするか悩むわ ブレイバーンの主張が強すぎて草
それはまだ早い!ってネタにしたいワードだわ
ルイスが今後どう絡むかも楽しみだし
早く来週になって欲しい久々にワクワクするアニメ
メタリックルージュ
専門用語多めのアニメ
何とかついて行けるけど適当に見てると置いていかれそう
本腰入れて視聴を続けたいと思える程1話ではキャラに魅力を感じず…
ネットで有料配信されてそうな重厚感はある
切る程つまらなくはないので様子見 馬谷くらり→美男高校地球防衛部
馬谷たいが→RobiHachi、Fairy蘭丸
馬谷いちご→月刊モー想科学
馬=ポニー
谷=キャニオン バーンブレイバーン
水木一郎で主題歌聴きたかったなぁw
しかし冒頭から15分までよくわからないまま突然宇宙戦争に突入して
ファッ!?と思ったら、大人版勇者シリーズだったw
イサミとルイス両方主人公らしいんで萌えも期待できそう
外科医エリーゼ
異世界から現世に転生して更に異世界の過去の自分に死に戻りって
ありそうでなかった設定だね。シリアス版ミーア姫って感じ? 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
ドラマ視聴済みだけど、アニメもこれはこれでアリかなと
ただデフォルメ絵は原作絵みたくもっと可愛くしてほしい
烈火澆愁
ニコ動で解説ネキありで見たけど
初回じゃ世界観わかんないパターンのヤツだね
キャラデザ顎がとんがってるけどCGキレイなんで今後が楽しみ 烈火澆愁
天官と同じく人名や固有名詞が右から左に抜けてくし
3D特有のブレの無いぬるっとした動きが苦手だけど面白そう
主人公、炎使いってだけだとありがちだけどコイン使うの面白いね
あとカンフーアクションがいいわ
なんか昔ジャッキーチェンとかの映画観て見入った感覚思い出した バーンブレイバーン
女キャラが鼻につく感じで無理だった
メインビジュアルも女キャラ全面推しになってるしもういいや 百妖譜
子狐かわいい、EDにもいるからレギュラーキャラなのかな
人の飯勝手に食っといて「自分の分は自分で何とかして〜」と宣う主人公がイヤ過ぎるんだが
狐が気になるのでもう少し見てみる…
メタリックルージュ
百合ゆりベタベタだったら避けてたけど今のところさらっとしてるし
メカメカしいしアクション多そうだし期待 烈火澆愁、本編前になんかキャラ2人のコント調のアイキャッチみたいなのあるけど
時光代理人にもこういうのあったな
向こうのアニメの文化なのかな?
日本アニメで言うエンドカードみたいな(最近やってるアニメもうあんまないけど)
公式サイト見たら福潤キャラの方が主人公なのね
赤髪の方かと思ってた
福潤天官の方に出てるから別の人にしてほしかったなー
頭ゴッチャになる >>945
あれって食事が毒なのわかってて小坊主が食べないようにかばったんじゃないの? >>948
あれ毒だったのか、見落としたか聞き逃した…
とにかくあのシーンの不快感だけ先行して盲目になってた模様 >>949
毒か何か正体は分からないけど食べた客は皆ぶっ倒れてゾンビみたいになってた >>949
無事だった小坊主に妖怪が残った汁を飲ませろと言っていたから毒入りだったと思う >>951
なる汁飲ませろはそういうことか、頭全然回ってなかったな…
お二人ともありがとう 烈火
赤青ふたりとも顔が強い…
オネエの人なんか好きとりあえず次回からなんかわかるかな 魔女と野獣
はめつのおうこく2期? このままだと1話切りだなぁと思ってたら
ラスト5分どういうことだってばよ???
とりあえず2話の序章見ないとわけわからんなこれ
即死チート
ヒロインの設定が予想外でちょっと面白くなってきた
でも金朋うるさいw 賢者は全員クズなのか
異能持ちになったクラスメイトは賢者に生殺与奪の権を握られてるんだね
ちいかわ
モモンガ好きじゃないけどアニメだとあざと可愛いんだよなぁ バーンブレイバーン
途中までマブラブからギャルゲー要素抜いたガチロボ物だと思って見てたら
いきなり勇者シリーズ始まったでござる
BGMかと思ってたら劇中でも実際鳴ってて草生えちらかした
スタッフ遊びすぎw
AIがだいぶポンコツ臭するけどAIと搭乗者のコンビ物好きだからこれだけでも視聴確定 外科医エリーゼ
1話見て本編始まらなかった
二度目の人生って漫画版では軽く数コマの回想程度じゃなかったっけ?アバンで終わるくらいでいい気がする
途中まで読んだけど絵がいかにも安いウェブ漫画でしかも素材貼り付けまくりで視覚的に魅力ないからやめちゃったんだよね
小説読む程ではないけど話はわりと面白かったからアニメで続きが見れたらと思ったんだがこのテンポだと読んでないとこまでやってくれるのか不安
アニメ版も作画は安っぽいけど継続はする fatezeroのジルドレ楽しみにしてたら1話に居なかったわ
これ今日BS25時のやつでちゃんと出る?
ジャンヌちゃんはちょっとは出る? 百妖
なにキツネちゃん切ないやんけ
とりあえず次話 フリーレン
いくら春とは言え北部の街でいきなり2人も露出系ファッションの女子が出てくるのどうなの
他の人らみんな長袖重ね着なのに若い娘さんがペラ1枚で肩だのヘソだの出して
冷えちゃうよ体に悪いよと心配してしまう 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
作画も音楽も良いのに純粋に話がクソつまらない
こんな薄っぺらな話でも丁寧にアニメ作ってもらっていることに怒りすら覚える フリーレン
たしかに女の子みんな薄着だなぁ
きっと魔力で表皮からの熱放出を抑えて体温調節しているんだろう(適当
しかしアニメにありがちな不必要におっぱいぶるんぶるんボンキュッボンでなく
しなやかで健康的な肢体がとても良い 百妖譜
古代中国物は好き 狐かわいそかわいいから見守りたい
メタリックルージュ
あれ?これ好きかも戦闘シーンすごくない?OP曲もかっこよくない?
異修羅
1話酷かったし2話はいきなり別の話でめんどくさいから切る
戦国妖狐 世直し姉弟編
OP曲と和的な劇伴かっこいいな義姉弟なのも弟の変化シーンも良いな
妖狐かわいいからいっそ長縄まりあ使ってロリを極めてほしかった
勇気爆発バーンブレイバーン
これは超迷作になりそうな予感www 1話の掴みは完璧では?
メカ作画綺麗で80年代ロボットアニメへのリスペクトを感じる
OP歌ってるのはブレイバーンの中の人?めっっちゃ上手いな!
フリーレン
新キャラの服装と髪型が世界観と合ってなくて違和感しかないここまでの雰囲気ぶち壊し…
でもフリーレンのお婆ちゃんぽさがすごく可愛かった
うる星やつら
半年ぶりに見たけどテンポ良いし作画も色彩も浮遊感あって本当に綺麗なアニメだな バーンブレインバーン
1話のAパートで
あーはいはい硬派ロボものねーつまんねーと思って切っちゃったんだけど
もしかして後半にどんでん返しあるのか?
ちょっとみてくる フリーレンは軽装だから冒険者感がない
学生の通学風景みたい
おもしろいから見てるけど 勇気爆発バーンブレイバーン
監督が大張正己の時点でもう出オチなんだなぁw 最弱テイマー
なろう小説で一番好きな作品のアニメ化キター!!!
作画綺麗で嬉しい・・・けど初回ほぼアニオリで
しかもアイドルのプロモーションビデオみたいな内容でなんじゃこりゃ!?
さっさとソラを出したかったんだろうけど
2話で生まれた村や占い師の話やるんだろうか?
月刊モー想科学
・・・何だこれ。と思ったら美男高校地球防衛部のスタッフか
確かに話の流れも声優も見覚え&聞き覚えあるわ
なんだかんだ全部完走してるからこれも視聴予定
百妖譜
狐可愛い!
少年のために修行して人間に化けれるようになったとか健気過ぎる
世界観も好きだし次回が待ち遠しい スナックバス江
やっぱり漫画のほうが面白い
ただXでも人気の森田が出て来たら面白かった
声もピッタリで良かった 30道程
DTがとかインキャどうこうというより
30歳でリーマンやってるのにメカクレ髪型してる社会性のなさが問題では? ダン飯
ライオスの威嚇に土下座させたいマルシルに杖に肉の間違いと今回色々笑った
魔物の生態の解説や倒し方が面白いからもう少しゆっくりやって欲しい
ぽんのみち
これを見ていると胸を小さくみせるブラが巨乳の人に人気の訳が分かる
全員スタイル良く見えない
なかよし連載版の絵柄でやったほうが人気出ていそう
即死チート
悪人だからって何の感情も無く死ね死ね言って殺す主人公も横で平気で見ているヒロインも気味が悪い バーンブレイバーンの公式サイトで
ブレイバーンの好きなものの欄にイサミと書いてあって
ガチかよ!ってなったw ブレバンその層も掴んでくる気満々なのかよw 第二話の期待値上がるー 戦国妖狐
なんか色んな意味でキッズアニメぽいな
闇の世界とか言いつつ暴力的なだけで別に陰鬱でもないし戦国時代と言うなら戦場に較べたら楽しそうなぐらいなんだが
もう少し様子見して切るか決めよう フリーレンの服装問題
ザインが別れるとき手荷物ひとつもないのが変だったなあ 今日のぶっちぎりで今期アニメ出揃うけど
ほんと今期みるものないな 結婚指輪物語
ここ見てから視聴すべきだったと後悔したうんこみたいなアニメだった 鬼滅みたいな覇王作品しか見る気しないから今期本当に見る価値ないよね
フリーレンだけ継続で見てる
アニオタだけのためのアニメとか見たくない ダンジョン飯
2人がマルシルに話しかけてる間センシが着々とコウモリの血抜きしてたの好き
2話目もクオリティ高くて安心 >>980 次スレお願いします
ヒプマイ一期がABEMAで無料なので見てる
来週の金曜までかな? 鬼太郎6期
映画の影響で過去作見てるけどすねこすりの話でめっちゃ泣いてしまった
救いどこ
980が立てられないなら自分挑戦してみるよ >>983
980です
申し訳ありません
書くだけ書いてスマホ閉じたので気がついてませんでした
スレ立てありがとうございます マッシュル
二期も気軽に楽しく見られる
>>983
乙です >>971
PV2で「これはイサミと私が出会って結ばれるまでの物語」ってラストに言ってるよ
あの歌も歌唱ブレイバーン表記だから相当ストーカーだよ >>983
乙です
>>967
最弱テイマーの初回ってほぼアニオリなんだ?
ドラマCDみたいな主人公の語りがずっと続くから何これ感半端なかった
30分枠のアニメの中で今期一番酷い出来の一話だと思う >>974
フリーレン
荷物少なかったり手ぶらだったりするのめっちゃ気になるけど
前に前になにもないとこから杖出してたし
なんかもうそういうのがある世界観なんだと思うことにした
ああいう杖の出し入れが可能な魔法があるなら、応用で何でも入るコンパクトな物入れもある世界やろ的な
…にしたって手ぶらすぎるが うる星やつらのあたるというかノマが本当に合わない
有事が起きてもしばらく意地を張ってて痺れを切らして本音を晒す…
全然ときめかないし身勝手な男だなーって毎回思う
乱馬もわりとクズだけどあかねを助けるシーンがきちんとあるからバランス取れてたんだよな
ラムも常に怒ってばかりなのも見てて疲れる要因
早く新キャラが見たい るーみっくなぁ…
サイドキャラまで大事にしてる漫画が好きってのもあるけど
良牙や鋼牙の扱いがあんまし気持ちがいいもんではなくて肌に合わないんだよね
好きな人は好きってわかるけども >>988
無料配信されてる漫画版の冒頭を読んでもらえたらわかると思うけど
アニメでは全部の出来事を台詞だけで語ってるから
本当にドラマCD状態なんだよ
多分原作ファンは困惑or激おこなんじゃないかなぁ? 姫様拷問の時間です
>>866読んでふーん飯テロアニメ慣れてるしヘーキヘーキと思って見たらえらい目にあった
ふだん家に食パン置いてないもんだから深夜に狂いそうになった
うかつに見ちゃならんわ 最弱テイマー原作組の人達アニオリに困惑しているね
何も知らずに見たら作画いいのに話がダメな作品と勘違いしてしまうからこれは可哀想 >>990
乱馬はわりと初めからあかねに可愛いとか素直に好意を伝えてるからね
ハーレム状態も乱馬からは気持ちが向いてなくて受難が多めだし
二人とも素直じゃないのも状況に振り回されてるせいなので微笑ましく見てられる バス江はじまったね
漫画の空気とテンポが30分でさばけるのか様子見
あと森田 異世界ものと転生転移ものはタイトル切りしてるから見るもの少ないけど今期は本当に見たいと思うものが少ない
早く鬼滅始まってほしいな 烈火澆愁レジンに漫画あったわ
50話くらいで短いけど無料対象だわよ キングダム
今日は地震ありませんように
2話も一緒に放送してくれて良かったのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 38日 17時間 32分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。