わいわい雑談スレ 8531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8530
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704013622/ おつよ
メルカリでランダム商法の推しグッズと非売品のカレンダー買ったわ 休みの日は必ずと言っていいほどカビゴンの昼餌を忘れるわ フランス小説読んでるけどなんかハーレクインとの違いがよくわかんないわ あけおめわよ🐲
21時頃に寝落ちして目覚めたら年明けてて寝れないから酒盛り始めたわ 婆ふぁてごポンコツスマホだから全然周回もやらないくせに福袋だけひきたいわ
紅の全体とポカニキのやつがいいのよね? >>17
手持ち少なくて性能だけで選ぶならスカディキャストリアのいるA紅補助1一択で次がティアマトいるB紅全体5よ
ポカニキのとこも悪くないけど男福袋ならオベロン神ジュナのB白全体2の方がおすすめだわ 16番トラウマにならないといいわね
新年頭から後悔引きずるような企画やめましょ こんな時間まで起きてたの逆に眠気がなかなか来ないわ 婆はあがり症だから生放送でけん玉なんて絶対失敗するわ 芸人もけん玉失敗してたわよね
最初の方だったからやり直ししてたけど 成宮寛貴活動再開するのね
相棒スペシャルは回想シーンしかないみたいだけど >>18
キャンパイわよ!久々にテレビみてるけどヒャダインの番組が意外とおもろいわ
>>21
Qは捨ててるからやっぱ紅全体良さそうよねティアマト持ってないわ
永遠に重ならない神ジュナに賭けるか婆は婆は グラブルでガチャ10連回したらSSRが3つも出たわ!
でもウリエルは出ない ティアキン世界の隅々までしゃぶり尽くしてもう何もやることないわ
正月でほどほどに楽しめるゲームなんか買わなくちゃ 有吉が歌うまで頑張りたかったけどもう寝るわ
ホモの初夢が見れますように… なんで年末年始のドサクサで発表すんのよニュース番組休みの期間中に話題流す気満々じゃない 安住さん良かったわね
ホッとすると共になんだか寂しいわ パパンはいいけどママンには申し訳ない気持ちになるわ
ごめんねママン >>35
ほんとみたいね…
安住アナに会うためと自分を奮い立たせて毎日起きていたのに 安住は新年一発目の番組でおめでとうございますからスタートするわよ あーん安住さんのラジオしか聞いてないわ
番組チェックしたいわ この時間に3人いるならもっといそうね
ダメージ受けないことを祈るわ 他の人でロスとか言われてもふーんだったけど安住ロスは何かわかるわ🥺 安住さんキラキライケメンじゃないけど素朴な童顔で真面目そうでかわいいわよね
好きな婆いるのわかるわ 安住の事は米倉とじゃれてた人くらいの認識だけど結婚したら誠実そうだわ うた恋いのさくしゃは水星やってたのね
グエルいかにもすこそうだわ
でも絵柄変わったのね… 今年こそ新しいホモにはまれますように
墓場から出られますように 婆は普通に結婚の方がダメージでかいわね
芸能人はすでに別の相手がいる事多いから大体すぐ再婚してWでダメージよ 20代前半まで占いすこっててよく占い師に見てもらったけどどの占い師にもかなりの晩婚って言われてまあその通りだわ
晩婚どころか土に還りそうだけど 40以上とかかなりいい年なら結婚ダメージあんまりないわ
20歳前後くらいの推しだと交際報道でもダメージ入るわ 来世も人なのイヤッ
婆は地球といつか混ざり合うから 気合入れて書いたマイナー自カプより気晴らしに適当に書いた一次の方が反応大きいとやっぱかなちいわね 婆の三次の推しは婆がハマった時には既婚者だったからそこは大丈夫だったけど度々炎上するのがしんどいわ >>31
婆はウリエルしか出ない…
ハイラが本命強キャラなのに 婆は推しを描いてる原作者の結婚さえなんか冷めちゃう時あるわ
原作者が結婚して子供出来て…って報告あるたびに心の距離出来ちゃった
自分でもなんでかよくわからないけど 友人知人推しの結婚で何が嫌って大々的に知らせ回って結局不仲とか不倫とか離婚でめっちゃ気まずくなる瞬間だわ >>83
婆も
まぁ言わないでいてくれれば全然いいんだけど
なんていうか生の人間あまり感じたくないからそれ系じゃなくても冷めるのよね 虹が出ないと何も貰えないのよ…
ガチャムク取り敢えず虹を引かせて… 10連ばっかで酷いわ
ピンモもガチャムクで合計20ゴミだったりするし
せめて干支キャラ頂戴 全然推しじゃないけど結婚しなさそうなタイプがサクッと結婚するとめちゃくちゃダメージあるわ クリエイターはSNSだと非モテとか非リア充とか仕事の下僕みたいな枯れてるキャラっぽい話して親近感集めてること多いから
実は交際相手いました結婚します子供も出来ますみたいな流れに急になると
今までのポーズ全部茶番かよって一気に不快になる時はあるわ ポケスリで色違いのヒトカゲゲットしたわ!
なんかめでたい名前つけるわ! 結婚だの付き合っただの報告が多いわね
気まずくなるからチャンネルは駅伝固定だわ あけおめよ
ママンが推しのファンイベに出かけちゃったから一人酒よ >>108
聞こえませーん
ちゃんと後ろの人にも聞こえるように話してくださーい >>104
婆は太平洋沿いに引っ越してきたのにそんな考え一向に思い付かなかったわ😭 >>111
婆は徒歩30秒のとこに海あるからね
初日の出目当ての人でちょっと外がざわつくから分かりやすいのよ
来年は見ましょ おはよう安住さんが結婚してたわ婆も今年の目標結婚にするわ ヒカキンよりも亀梨よりも婆の中では安住さん結婚がびっくりだわ
そしななんだかさみしいわ >>124
おしい!おしい人とけっこんするってコト!? >>127
解凍モードで10分くらいチンしてるのにまだ凍ってるわ🥶 近所の氏神さまにお参りしてきたわ
2キロくらい歩いただけなのに正月から膝が痛い😭 HIKAKINはちゃんとした生活しないと死にそう
ぷくぷく太ってコーヒー豆食ってる男が婚約者いたなんてちょっとびっくり おめでとう婆!
白×白の話混ざりたかったわ
純粋な歌唱力だと攻め白のが勝ちそうな気がするわ(偏見) >>142
漫画描きたいわ
昔はあんなにモリモリ描いてたのに急激に冷めて数年ぶりに復活した熱ジャンルに感激して一昨年は再び描き始めて去年またスンってなったからまた何か描きたいわ 婆の今年の目標は画力向上だわ
使わないままストックだけ増えてくクロッキー帳消費したいわ🥺 駅伝見ようと思ったら左膝が痛くなってきたわ
前世はランナーだったのかもしれないわ 去年は講座見たり練習ばかりしてたから今年は描いたものを表に出したいわね おはよー!年寄りは朝早いわね!7時に寝坊助って起こされたわ😭
神棚と仏壇に挨拶したわ! はぁはぁ…煮しめ作ったけど手間かかったわりに上手く行かなかったわ
めちゃくちゃ味が薄くなっちゃったけど出汁ががっつり効いてるから美味しいは美味しいわ 婆の目標は3kg痩せて同人誌1冊出すに決定しました🥺 >>155
大学駅伝は明日ね
今日はニューイヤー駅伝よ 続々結婚報告めでたいわね
来年は出産ラッキュかしら 駅伝てダサいのよね
超寒い中でガリガリでスタイル悪い男達を走らせるために道路を占拠する
お茶の間でそれをダラダラ見る ダサいとか言って見下しジャッジしてる基地が一番ダサいオチね マラソンランナー見てると痩せてるだけでスタイルいいとは言えないことがわかるわ アスリートだからスタイルは悪くないでしょ
婆はあれくらい細身で締まってる方がすこだわ 孤独のグルメ垂れ流しながら薄っすら寝ては起きてを繰り返してるわ >>154
婆んちに20人前くらいあるから貰って言って 婆おはよ
睡眠浅すぎて何度も起きたから初夢三つくらい見たわ 年末年始の休みはダラダラ食っちゃ寝するわよ!!って思ってるのに意外と食っちゃ寝出来ないわ >>167
たまに倒れてる人とかいて気持ち悪いよね🥺
呪いの儀式🥺 >>172
アスリートってむしろ種目に特化した体型になるから結構スタイル悪くなるわよ
もっと審美眼が養いましょうね >>175
あーん欲しいわ欲しいわ!
婆ったら頑張り屋さんなのね >>177
婆もよ
お菓子とかお餅買い込むけど消費しきれず休みが明けるわ 婆もリアちゃんの頃はやきう体型きもくて無理だったわ🥺
腰と下半身ぱんぱんでね🥺 >>180
頑張ったのはおばさんよ
30人前くらいあった🥺 >>184
30人前はえげちぃわね…
婆のおばさんに習いに行きたいわ >>183
めちゃくちゃエッチって思うからまぁこういうのは好みの問題が如実に出るわね サッカー選手は脚歪むし持久力と体幹が特に必要だから前身のバランスは良くないのよ >>185
>>187
今はえってぃって思うよ🥺
年取ると好み変わるね🥺 プロ野球選手の契約更改の写真出てくる時期だけど筋肉ついてて体型にあったお高いスーツ着てるからかっけぇわ えーマラソン選手の体型ぐぐって来たけどめっちゃ良くない
無駄がない感じすこすこだわ >>186
おばあちゃんがまだまだだねって越前リョーマみたいな事言ってたからおばあちゃんに作り方習いたいわ >>191
食べるとこすくないケンタのドラムみたいじゃない? ワンピの百計のクロにショッピングモールに閉じ込められる夢見たわ オオタニサンが夢に出てコナンみたいな殺人事件が起きたわ やっぱり結婚相手は一回りも歳下なのね
同年代には行かないのね
ふーん >>202
今日は田舎から東京に帰るのよ😭新幹線は指定席だからいいけど混んでる電車乗るのイヤッイヤ! 元カノに事後にキャベ太郎食べるってバラされた人だったかしら >>198
婆がいるわ
婆も婆のこと置いていかないでね ユニクロのマリメッコきゃわ
でも予約で二月下旬だって舐めんな >>209
去年は新幹線中国人で最悪だったわ
婆の席のコンセント使うしトイレ行きたいのに退いてくれないし🥺 >>211
席外れて時間短いなら席無いとこで立ってるのもいいかもね >>212
流石に4時間立ちっぱは無理よ
次は通路側にするわ 正月の朝からじゅうじゅうに天ぷら揚げ倒してしまったわ疲れたから寝るわ >>201
15年付き合っていたんだから良いじゃない >>217
なんで10年前に結婚しなかったのでしょうね 一回り年下と15年付き合ってるってそっちの方がなんか嫌じゃない?
出会ったとき何歳なのよって言う >>219
よくわからないわ
なんで10年前なの? ねぇホッカイロ部屋の中で無くした🥺
トイレ流したかな🥺 本人たちのタイミングで結婚しただけなのになんで?って言うのがよくわからないわ ざまぁ!
一昨日12月29日、多摩川でスーツケースに入った男性の遺体発見
↓
殺害されたとみられるのは原唯之さん(46)
↓
ニコ生配信者「唯我」と情報が完全一致
↓
過去に当時12歳少女を騙して13回以上強姦
↓
強姦口止め料として少女に数十万強請る
↓
少女が親に相談、逮捕に至る
↓
他にも前科13犯、逮捕歴は22回とも
↓
複数から恨みを買っていたか
↓
神奈川県警は現在殺人・死体遺棄で捜査中 二度寝したかったけど何時に起きるか分かんないしもう起きようかしら
首と肩がバキバキだわ 20代とかいってたらきめーけど38歳なら12歳差でも別にいいでしょ でも出会った15年前は23歳と35歳なわけだからやっぱきもいわね 38と50ならうーんってなるけど20のときに8歳だったって考えると さだまさしのカウントダウンおもしろかったわ
ファンから昔は全然興味なかったとか会場で多分寝ていますとかひどい言われようで距離感が丁度いいわ なんでかチョコケーキを作り始めたわ
スポンジの高さの理想は4cmのなのに2cmしか膨らまなくて撃沈よ ばーも簡単なお菓子作れるようになりたいわプチパンケーキかなりチョコあじみたいなの ようするに付き合い始めの嫁は23才だったから女性人気急落したくなかったってことね >>238
混ぜすぎたか温度が足りなかったとかかしら
なんでかしらね 10年前の七味唐辛子って大丈夫かしら
大丈夫よね? チョコレートは油分あるから生地に混ぜ混むときはさっさと混ぜないと駄目とかなんとか聞いたことありゅ! >>242
さだまさしが同業者の人が見に来ているから「いる?」って会場探しはじめたけど出てこなくて
カウントダウン終わって眠たいから帰ったとかゆるい空気でよかったわ 🔥あけましておめでとう
🦅エンデヴァーさーん🎶
_人人人人人人人人人人_
> 🦅2024年元旦🔥 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ほりぴ10thイヤーよ!!!
ヒロアカに全!!集!!中!! はあママンがブチ切れてるわ婆がご飯食べすぎだって😭
でもしょうがないじゃない爺と婆が食べろっていうんだもん😡 スポンジにチョコかけるタイプかと思ったけど混ぜ込むやつだったのかしら >>249
やっぱりやめた方がいいかしら?
新しいのと混ぜちゃったのよね ご飯食べすぎると怒られるって肥満外来にでも通ってる婆なの >>250
婆の経験則から言うとよく動きよく働くデブはたくさん食べて太っていても文句言われないわよ >>252
どんだけいい七味でもそんなに高くないんだし3年過ぎたのは捨てな わいわいに前美意識高くてデブ嫌いなママから太るなって言われてる婆いなかった 活動的なデブは人権あるけど非活動的なデブは自分から人権捨ててるわよ >>255
婆も料理や片付け手伝おうか聞くんだけどママンと婆ちゃんでやっちゃうんだもん🥺 >>240
あれってどの漫画読んでるかラインの友達にバレるシステムなくなったのかしら >>260
常日頃の話よ
というか食器の上げ下げ片付けなんて老若男女に関わらず全員でやるべきよ
日常動作に仕事の枠作ってたら何でもかんでもやれなくなるわ やっちゃうんじゃなくて自分で仕事見つけないとだめよ… >>262
>>264
便所掃除でもしてくれば良かったわ🥺神棚は昨日やったけど ホットケーキ液売ってるんだね🥺
これ焼いたらさいきょーじゃんね🥺 >>271
他人を奴隷にする言い訳は100も1000もある 私がやるわよ〜婆ちゃんは座ってていいわよからのはぁ〜本当に婆ちゃんは気が利かないのね…とかいう糞コンボはやめてほしいわ >>275
全員でやろっしない大人は真の大人ではない🥺 集英社からお年玉きたわ!!!
ヤンジャン!にて
『ゴールデンカムイ』
全話無料キャンペーンがスタートッ‼︎‼︎
https://ynjn.jp/title/92 >>273
自主的に動かないで指示待ちしてなにやればいいの?って台所ウロウロするよりって意味よ? 安住さん結婚今知ったわおはよう
ぴったんこカンカン好きだったわ
誰が相手でも面白くするの凄いわ 動いたら負けくらいの誇を持たないわいわい婆は負けだかんねっ🥺
中途半端にデモダッテはヘタレだかんねっ🥺 台所クソせまだから手伝うよってウロウロされる方が邪魔はあるあるだわね 広めのアイランドキッチンでも横に人いると気を使うから1人で使いたいわよね
他のことして!ってなるわよ 見るものないから孤独のグルメつけっぱなしで飯テロを食らい続けるわ🥺 亀梨田中結婚発表しないかしら
フライングにびびらないでほしいわね >>291
アイランドキッチンの換気扇とかどうしてんの? ポテチ食べたいわ🥺
餅に砕いたポテチ纏わせて揚げたら旨いかしら🥺 結婚ラッシュに紛れたほうが騒がれなくて楽だと思うのよね >>283
ゲストのことは事前にしっかり調べて臨むらしいわね
ピン子に破壊された鞄のエピソードは知りたくなかったわ 婆今年もホモを一作書くわ
年一で10万文字が限界だわ >>308
長編だわ🥺
同人誌3冊くらいのイメージ🥺 バーノ今年の目標は今のジャンルで生産側になる事よ
前ジャンルもたまに描こうかしらね
あと健康的な生活よ カットカラーってどのくらいの頻度で行く?
前に行ったの11月よ
そろそろかしら >>305
美髪はこまめな美容院通いトリートメントとシルクの枕カバーとナイトキャップを買うわ
美白はわいわいで見かけた人参スープとトマトの摂取ね >>311
月一で行かないと白髪と乾燥毛でパッサパサになるわ🥺 >>314
とりあえず実験台になってみるわ
人参ポタージュの力見せてもらうわ とぅるん髪の毛だったけど30から年々普通髪の毛になっていってるわ
顔もたるんで凹凸が目立つようになったわ ハリや艶や透明感とは無縁になってきて
化粧してもオバサンになってきたわ お正月なのにテレビあんま面白いのやってないわね
これからかしらお風呂もうはいろかしら 婆はカットカラートリートメントで12000円だけどハイパートリートメントすることにしたから15000円だわ >>322
これクロミ入れるの選択ミスでしょ
まんまる体系合わないわ 婆のお昼は
冷凍肉
レンチン米
おせちっぽい惣菜
インスタント汁 お餅食べたからおしっこはしたくないけどうんちはしたいわ🥺 お餅おいぴぃっっっっっっ🥺
お股きゅんっっっっっっっっ🥺 昨日ガン寝してたけどAdoちゃんとYOASOBIどうだった?
やっぱこの二人だけでも見ればよかったわ >>341
AdoならYouTubeで全部見れるわ YOASOBIは一流アイドルたちの圧倒的ダンスで霞んでたわ アイドルがトリで良かったわ
MISIA好きだけど知らない曲だったわ >>347
ここでしか見られない感があってよかったわよね あらあらグエルの声優も結婚したのね
結構ラッシュだわぁ どうせパチモンでしょと調べたらマジで公式スイカゲームアプリ出てたわ
でも………婆はAndroidだから………🥹 >>351
パチモンしかないじゃないと思ったら本当だったわ 正月の結婚ラッシュってマスコミ逃れなのかしら
今はそんなに意味無さそうだけど >>347
お祭り感あったけど本物のアイドルに「お星様の引き立て役Bです」で踊らせるのはなかなかエグいわねって思ったわ 他のニュースが少なかったら根掘り葉掘り書かれるから正月にしれっとだして流す作戦だと思うわ スイカゲーム泥は出ないの?🥺
準備してくれてると信じて待つわね🥺 婆たちあけおめよ
一年の計は元旦にありというから今年はあまりわいわいやらないように今日はスマホ見ないようにするわ
明日からわいわい始めするわ Japanese onlyを久々に見たわ
でも外国人お断りであってるっぽいわ
一周回って訳のとおりに使われるようになったのかしら はー今年は元旦からついてるわ!
海鮮スープパスタも美味しいわ婆たちあけおめ! >>368
テレビのニュースが休みでもネットで散々拡散されるからまああんまり意味ないわ 婆としては結婚ラッシュより成宮寛貴復帰だわ
相棒出るらしいわよ >>379
????
ファンならいつでも知れるでしょ >>384
ホモ売春してたのバラされてやめたんじゃないっけ >>384
疑惑ね
クスリ疑惑の写真出てやってませんって本人が言うから事務所が検査して潔白証明しようって言ったらクスリ疑惑のついでにバレたセクシャリティを盾にして引退して坊主にして海外に高跳びしたわ
たまに配信やったり日本帰ってきたりしてたわ >>387
ググったら大麻とか言うレベルじゃなかったわ
コカインてやばすぎる 大麻やってたおかみさん役の人は復帰無理なのにコカインはセーフって 疑惑のままだったからグレーなのよね
検査せず逃げた状態だから限りなくクロに近いけど逮捕はされてないし
おかみさんの人は言動がヤバ過ぎるもの見える地雷だわ 性的少数派で差別訴えて不当な要求通すのは世の中で一番卑怯よね やらかして論点のすり替え逃げが多くなったのこの辺からかしらね >>381
回想って形で当時の映像使うだけみたいだから新しい映像ないんじゃないかしら 劣化した相棒なんて見てらんないわ
終わっておけばいいものを 実家の近くの古い家が取り壊されて新しく家建つみたいだけど5軒建つみたいで草だわ
前の家も庭めちゃくちゃ広いなと思ったけど5軒はあまりにも狭すぎるわ売れるのかしら その後のオファーはないみたいだけどそれきっかけになればみたいな俳優活動を前向きに考えてるみたいね
もう前の事務所じゃないけど今回タレント活動の窓口になってる男性がいるらしいわ アイス食べるわ
クリスマスはハゲだったけどお正月はスーパーカップよ 容姿も劣化してるオッサンを有り難がることはできないわ🥺 >>403
婆もメチャクチャ具合悪かったわ病院行ったほど酷かったわ 低気圧って不思議よね
空気が薄くなった方が体が重く感じるなんて スーパーカップバニラたまに食べるとめっちゃ美味いわよね
でもあんま買わない おかげで普段の掃除すらも全くせずに汚い部屋で年越ししたわ スーパーカップだったかしら?2個食べると💩が出るってわいわいで言ってたの 関東って毎年元旦快晴よね
大晦日雨だったのに夜中にすっげー風吹いて快晴になったわ 婆の近所にも古くて大きな一軒家あったの取り壊されて更地になったあと新しいお家が2軒建ってたわ
今の物価では土地付きの一軒家建てるのこの大きさが限界なのかなって思ったわ 金持ちのお屋敷がなくなっていくの悲しいわ
世の中にお金持ちが存在するってだけで夢が見られるのに >>410
婆あれ半分くらいで飽きちゃう
アイスもバニラも大好きなのに 婆は初めて東京に行って住宅街を見た時に愕然としたわ🥺
庭が無くて家と家がまるでくっついているかのように密集してるの🥺
人の住むところ?って思ってた🥺 大きな家を自力で維持するの大変だわ
お掃除屋さんに植木屋さんに外構外壁水回りのメンテナンス
狭小で十分ってなるわね パパとママがおせち持って泊まりにくるわ!酒たくさん用意したわ! >>387
婆もこれ覚えてるから復帰微妙だわ
タイミングかなり怪しかったわよね >>415
婆んちの近所も大きな家潰して土地小分けにして六軒にして売り出したけど全部売れたわ
むしろ小さくないと今から買う人には売れないんだと思うわ 金持ってたら郊外の豪邸より都心のマンションなのかしら 大きなお家って蔵あるじゃない?あれ壊すの大変そうよね しんみりしたけど喪中にまではしなかったわよ
みんなで思い出話してがっかりしたくらいかしらね >>431
両方持ってると思うわ郊外のは別宅として 日高里菜と内田雄馬結婚したのね
義理の姉が真礼ってなかなか声優一族だわ 生理でイライラしてるのにママンがムカつくことばっか言っう😭 >>432
昔親戚が蔵壊す時大学の歴史のなんたらが調査させてくれって来たらしいのに面倒だからって断って全部捨てたって聞いてもったいな!って思ったわ🥺 祖母の家に住んでるんだけど昔家建てた時に3階にクレーン車ででっかいサイドボード運び入れたのよね
家出てく時にこれまたクレーン車で運び出さないといけないのかしら 実家の敷地内に蔵2つあるけと土壁が分厚いだけで別にショベルカーで叩けば普通に崩れるし
土で出来たテントみたいなもんよ >>435
ちゃんりな結婚したの!?あーん人妻になっちゃったのね🥺でもおめでとうわよ >>437
面倒なのわかるわ
そこは金一封でも出さないと >>447
婆がビフォアフで一番すこなのデストロイだわ
悲しくもありすっきりでもあり 昨日の夜たくさん食べたからお昼は軽くケーキと果物ですますわ 生きようと思えばまあ今までもしてきたし一人でも生きれるけど疲れたし飽きたしうんざりだから早く死にたいわ 日本映画が海外で人が入ったのって丁度向こうで脚本とか俳優のストライキやっていたから伸びたってみたわ 婆は60になる前に不摂生で死にそうよ
そもそも何十年もちゃんとした体を維持するのって大変よね 今職場の休憩室にいるんだけどめちゃくちゃ屁こきたいわ
これは…でかいわよ… ばあちゃんに婆ちゃんは最大で54キロにしかなった事ないってマウントとられた🥺
ほぼ倍ある 伊藤かな恵も結婚報告してるわ!声優さん結婚報告ラッシュきちゃう!? あーん可哀想!婆が替わりに太ってあげるね!って言えば良いのよ 芸能人の結婚は多少はあらそうなの〜ってなるけど声優に関してはマジでどうでもよすぎるわと思ってふと気づいたんだけど婆自カプの声優すら名前覚えてない🥺 >>482
でも婆ちゃんが残したもの代わりに食べたりしてるから肥満代行かもしれないわ🥺 >>483
婆の座ってる座席の下に爆弾をしかけたわ
爆弾を止めたければ婆の秘密を1個言わないといけないわ わいわい婆でいることとホモ描いてることとどっちが業が深いのかしら 生中出しされて赤ちゃんできちゃうッって言っちゃう受けがだいすこってことかしら ホモエロ描いてることとわいわい婆だってことバレるならホモエロバレの方がマシだわ >>487
ひゃだ!こわいわ!?
えーとえーと婆は現行でカバーバよ🦛今度同人誌出すわ 推しちゃんの声優やらかしたから嫌でも名前覚えるわ🥺 名前上げられてる女声優2人とも知らんかったわ
わいわい婆が知ってるようなアニメにも出てるの >>501
まあ他のジャンルもすこってるわ
でもそのジャンルは同人誌出す熱量ないわ 爆弾が爆発したら婆たち粉々になって混ざり合うのね…♡ >>507
そう……原稿頑張って
同じジャンルに来たらブクマ避けるわね アニメ見るからって当然のように声優まで覚えていると思っていそうな婆がいるわね >>495
婆もまだカバーバよ
婆の同人誌たのちみに待ってるわ >>519
悲しい話だけど婆的にはハッピーエンドだから見てね >>518
男アイドルとかソシャからの派生とかいっぱいあるじゃない
バトル物とか >>514
婆の言うことは信じちゃいけないってわいわいで言われてたでしょ! 最後に見たアニメ鬼滅の遊郭編なのよね
呪術も東リベもスパファも推しの子もフリーレンも見てなくてオタクとしては肩身狭いわ >>525
つまんないから見なくていいわよ
婆と一緒にドクスト見よ >>526
そうなの?なんで?
婆わかんないから避けるも何もできないわ 推しの子とフリーレンは見る前なんかキモそうと思ってたけど見てみたら結構面白かったから反省しているわ🥺 カバ通ると絶対に作画がカバに寄るって書いていた婆いたけど婆は毎回わからないわ 今日天赦日だかなんだかですごくいい日らしいけど掃除とかした方がいいのかなと思いつつわいわいやってるわ >>526
いちいちチェックしてるの?
生き辛そう 婆の今のジャンルの小説神前ジャンルカバよ
絵だとカバ避けるのわかるけど わざわざ前ジャンルまで調べる婆のがなんかカバに固執してる感あるわね >>532
えードクスト面白くない?ホモ萌も出来るし… 横だけど前ジャンル調べるっていうかツイのメディア欄みたら過去作品でてくるから自然と目にしないかしら? ええ?!わざわざ調べるの?
それじゃあ婆にはわかんないはずだわ カバは字書きもプロになってたりするからもはやおおすぎてわからないわ ある作品を通ってきた作家はNGって爺オタにはない婆特有の信念ね 商業だとよっぽどすこらない限りツイも支部も追いかけないわね
おもちろかったわ🥰で終わるわ 前科って言い方してるの前にもいたわねカバになんの恨みがあるの >>546
ここからマジでゴミ展開のまま終わるわよ カバ直後は絵とネタに独特のキモさがあって通ったのすぐわかったけど
今はわかんなくないかしら カバ嫌い婆そんなに多いの?
それとも深く憎んでる婆が一人いるだけ? >>560
今でもアンチしてるのって内野よねと思って見てるわ 芸能人も結婚してる
たくさんしてるから把握できなくてあとであら結婚してたのねってなる人多そうだわ >>563
数人の婆の連投じゃないかしら
1人だったら怖いわね >>563
まだ一人だけ熱心にアンチ活動してる婆がいるわ >>561
マジで?婆アニメ派なのよ…
ここの婆が話してたモズと石田彰の関係ちょっと萌えたのに… >>552
作者と作品を切り離せない感じは婆特有だわね >>564
嫌なこと起こらないのが大団円と言うならまあ
ストーリーすこってた層にもキャラ単推しにもホモ婆にも喜ばれる要素皆無の虚無オブ虚無エンドだったけど >>499
婆のやってるスマホゲームのメインの一人よ
てか声優って知る人ぞ知るくらいの知名度がむちゃくちゃ多いのよねたぶん >>575
流石に犯罪した作者なら推せないわ
あとヤバめのパクラー 作者の倫理観が信頼できるとかいうのなんか独特の甘えを感じて嫌いなのよね
上手く説明できないけど 年末の家着いてっていいですかに出てたけもフレ声優も誰それ知らんだったわ >>570
関係萌えるのはそうなんだけどこれ以降台詞すら無くなるキャラがほとんどなのよ
ゲンですら噛ませみたいな出番しかなくなるわ… 元旦結婚記念日とかじゃなくて報告なのかしらね
正月といっぺんに来たら大変よね >>584
あと離婚したとき正月の度になんとなく微妙な気持ちになりそうだわ >>585
婆が聞きたいわ
カバ歴ある作者嫌いの婆がまるで犯罪歴みたいに言うから >>578
言いたいことは分かるんだけど金田一少年は色々と無理だったわ
小さいんだけど余所で見ないし基本看過できないタイプのズレが延々目につき続けるのよ >>591
あーんそこはわかるわ倫理観が時代に合ってない的な
そっちじゃなくて信頼できるって推してるのが婆には受け付けないんだわたぶん 倫理感っていうから大袈裟なのよね作者の常識って言えば分かりやすいんじゃないかしら 多くの読者と常識がずれていたら作品を読むときに違和感になるわ カプ的に他ジャンルでリバや雑食してた婆が信用ならんのはわかるけど 特定作者とかじゃないんだけど海外のソシャゲとかやると明らかに倫理観の違いに戸惑うこと多いわ 例えばホモ水の替え玉で倫理観ヤバいって言われてたみたいなものかしら🥺 確かにカバーバ雑食だらけだったからそれが嫌って言い方なら分からんでもないわね >>600
あれをいい話扱いにしてたのは確かにやばかったわ >>599
婆はハリウッド映画とかの苛めっ子ザマァァ展開とかでそれを感じるわ🥺 >>599
婆はそれでハリポタがダメだったわ
ハマってたら絶対楽しかったのに >>599
違うかもしれないけど困窮シンママとその子供たちを助けるタイプのゲームにそれ感じるわ
赤子と幼児連れて追い出されてんじゃねーわよ養育費取れってなる 洋ゲーとかクソとクソが揉めててどっちかのクソに手を貸さなきゃいけなくて結果めちゃくちゃ苦労させられたのにお前のせいでこんなことになったとか文句言われるのが多くてムカつくことあるわ マルセイバターサンド食べたから自慢するわおいしかった >>612
あーん!うらやまちいわ
よくスーパーで売ってるけどおみやげで食べたいわ! この時期は各地の銘菓がスーパーに来るわよね
紅白かもめの玉子売ってたわ >>610
裁判しろとか生活保護はどうしたのとか廃墟に不法侵入してるとか 有吉の緊張おじさんぷりに癒されたわ
国民的番組にガチガチに緊張するのってなんか常識人って感じするわ 右京さんも鍵があいてるからって勝手に人家に侵入するわ >>612
フン婆は霜だたみもすきよ
謎のマウント取ってやったわ 婆も自慢したいけどロイズのチョコとメープルマニアのフィナンシェしかないわ 六花亭のキャラメルサクサクしておいしかった記憶だわ
たぶん六花亭違っても北海道のお菓子なことは確かだわ >>621
着物姿もドレス姿もどの瞬間も綺麗だったわね
ディズニーの歌うたってみんなズッコケてるときもめっちゃきゃわだった 有吉要らんかったわ
歌は要るポケビブラビと同じラインで 橋本環奈胆が太すぎるわ
会場を見回しても自分が一番可愛いって自認が出来るからかしら 最悪の年越しになったわねあの子
でも周りの参加者もきっと裏で励ましてそうよね >>625
婆がもっとKPOPに明るければ面白かったと思うわ
YOASOBIの時アイドルいっぱい出てくるの楽しかったわ YOASOBIの時アイドルいっぱい出てきて楽しかったわ なんで関西はこのゴールデンタイムによーいどんなんかやってんのよなめてんの YOASOBIのとこだけ見たいわ紅白ってアーカイブとかある? あーんこたつに婆の入るスペースないわ
婆の居場所ないわ 今日たまたま休みなだけで昨日も仕事で明日も仕事だし
YouTubeしか見てないから年が明けた感無いわ >>634
婆もよ
批判もあるみたいだけど流行りのアイドルがみんなでわいわいして見せ場あるのあれは紅白ならではだと思ったわ 総合司会は完全にハシカンで有吉はただのコメンテーターで草だったわ けん玉 紅白で16番がすぐ出てくるから見たらサムネで本名特定!晒しますっていうのあってひぇってなったわ
別にいいじゃないけん玉ごとき🥺 そもそも歌ってる時にけん玉やめなさいよ
ドミノのほうが演出として意味あってよかったわ >>643
婆も
韓国ばかりしねみたいな批判見かけたけど今年はジャニNGだから若干仕方が無いわ
しかも世界的有名なアイドルグループがここまでやってくれるのはある意味光栄じゃないかしらう クイズ正解は一年後では13番目のバカリズムがけん玉失敗してたわ 紅白に出てるアイドル知らないグループのほうが断然多かったからもう流行についていけてないわ >>641
あーごめん用事あるの忘れてたわまた今度ね チョンドル顔はともかくスタイルとダンスは抜群だったわ 録画してある紅白で見るのは青のすみかとアイドルだけでいいってことかしら 藤井フミヤに励まされながら歌う有吉良かったわ
そしてその後記憶飛んで裸足で来ちゃう有吉きゃわよ
あと藤井フミヤ歌うまい >>658
せっかくだしけん玉見ましょ
あと今年の茶の間のオタクが凍ったのすとぷりらしいわ >>658
Adoも良かったわよ
最後コナンくんのポーズきめてたわ ピコマに江戸BLの人の漫画あるわあ課金しちゃおうかしら 嫌いではないんだけど学校のリーダーズをああいう場で見るとなんかいたたまれないわ >>661
あれ死ぬほどダサかったけどコナンだからなの 新幹線だけどトイレ行きたいわ🥺
でも婆は窓際の席…どうしたらいいの😭 >>660
これから毎年凍らせ枠を入れるつもりかしら ポケビは千秋の劣化が悲しかったけど歌手じゃないから仕方ないわね >>665
ステージのサイバーみおしゃれだったわね んふふツイで見た正座で視聴クイーンガチ勢のママンかわゆかったわ Adoの歌すごいんだけどほんと喉心配になるわ余計なお世話なのかしら
つよつよなのね アダムランバートの歌唱力と声量凄かったわ
もっと聞きたくなる 今年初ヲタ活わよ😊
ノベルティに推しは来なかったけど😢モナカは来た!!!
https://i.imgur.com/aiIYnLW.jpg けん玉失敗っていうけど一昨年も失敗してなかったかしら
あれ結構失敗しているわよね >>680
毎年見てないけど今年は失敗してるの少し映ってたけど成功って判定なって盛り上がってその後に失敗してましたって訂正されたらしいからこんな話題なってるんじゃないかしらね Adoの生放送した場所に人がわらわら集まっていたのきつかったわ adoもはや口パクでもまったく分かりようがないわね
ヨアソビも口パクだったわ
歌よりアイドルを見てて気づかなかったわ 口パクかどうかに拘る婆の目的って何?
さぁわいわい婆達も叩いてって誘い受け? >>682
あー成功かと思ったけど判定でだめだったのね
でもギネス更新しなかったのってあったと思うわよ ライブに行くくらい好きな歌手なら生歌じゃなきゃ残念だけどテレビの口パクはどうでもいいわ 婆は裏のももクロ歌合戦みていたけど新しい学校のリーダーズのモノマネをウイカがしたの似すぎて騙されていたわ >>687
判定でダメだったというかがっつり失敗してるのに何故か成功って判定する人が言っちゃったのよ
で後で失敗に訂正になったわ 婆たち紅白のすとぷりどうだった?
婆はナユタン星人みたいな曲ねと思ったわ >>692
判定する人ちゃんと見てなかったのかしらね キタニタツヤそんな上手くないから見てるこっちがなんかハラハラするわ🥺
余計なお世話だけど 口パクなんて気にしてたらPerfumeすこれないわ >>697
あーん今調べて知ったわそうなのね
特徴出てて分かりやすかったわ >>699
後ろの動画と歌詞にしか興味がないから大丈夫 えーん新幹線でトイレしたんだけど手洗うとこの水出てこなかったわ😭😭😭 Kポの女の子グループでめっちゃ口パクっていうのあったわ 顔出してない上に口パクはちょっとがっかりするから生であって欲しいわ ミセスはさすがだったわ
ファンは喉やった?って心配してたわね >>701
ミセスグリーンアップルも上手かったわ
上手い人の歌やっぱいいと実感したのよ アイドルグループよく知らないけどYOASOBIは見てて楽しかったわ レコ大も口パク失敗してたわ
歌が流れてるのにマイク外すなんて CD音源使わないでライブ用に歌い直して流す手法がよくあるけどそれでも怒っていそうな婆がいるわね なんちゃら坂がウッチャンとコラボした時2人くらい倒れたわよね
ウッチャンが本番中に大丈夫?って聞いてたから相当やばかったのかしら ミセス昔はライブとかボロボロだったけど成長したのね Perfumeは元からじゃんあんな曲だし
下積みは普通に歌ってたけどあれはあれで良かったわね アバンギャルディのパフォーマンスもっと見たかったわ びぇ😭仕方ないから麦茶ティッシュに出して手を吹いたわ😭 >>716
整形だって話は知らないわ
もっとももうおじさんだけど >>723
きっっっっっっっっったね
なんで除菌剤持ってないの >>723
普段から除菌ティッシュカバンに入れておけとあれ程 カラオケ行このEDがリトグリの紅なんだけどすごい良かったから歌番組でも歌ってほしいわ >>714
へー誰かしら
誰もレコ大見てないからノーダメだわね 本番中に歌詞間違えてすみませーん!!するポルノの生歌すきよ >>731
ヒットパレード見ながらコタツでだらだらしてるわ >>730
でもまさかトイレの手洗う水でないなんて思わないじゃない
違う車両行けばよかったってあとから気付いたけど窓際だからもう終わりよ >>724
整形かどうかは知らないけどあの人が顔いいってジャニーズブランド🌿よ…… WaTの話かと思ったけどあの人ジャニじゃなかったわね >>742
生歌ならではのハプニングといえば紅白のWaTだわ 全盛期の山はいいけど近年は崩れたカマおじさんみたい >>741
テロップ出してる人は間違えてないよっていうフォローね この前松本と中居の番組に小栗旬?が出てたけど髪型が同じだからかIKKOさんみたいだったわ 鉄鍋のジャン全巻届いたからちょっとずつ読んでるけどキリコめちゃめちゃ良い子なライバルだわ
ジャンは基本偉そうなのに失敗して泣いちゃうとこきゃわだしすぐ復活して元気に偉そうなとこもきゃわだけどショタ時代に爺ちゃんにボコボコにスパルタされてる姿が一番”良い”わね >>765
時代変わったから読めるかしら
過去の作者の価値観が婆に合うか心配よ 夏目アラタの結婚おもしろいけど30過ぎの大人や爺が19くらいの女の子に本気になってるのが気持ち悪いわ >>767
その辺が気になるなら映画とアニメもあるけど漫画が1番良かったわ ヒストリエもよんでよ
ばかじゃねーのおじさんだけ有名なの勿体無いわ
婆はホモの波動も感じてるわ >>770
この説明だけで気持ち悪さが滲み出てるわ ヒストリエ面白いわよね
よくも騙したな!がネットミームに使われがちなのに思ってもみなかったシーンで出てきて驚いたわよ… あーんんこしたいけどトイレ掃除したばっかだからよごしたくないわあん >>777
あれお母さん(義理)可哀想だわ
そのあとアル中になって死んじゃうのも… 大奥の抱き合えといいちゃんとしたシーンなのにギャグとしか認識されてないのつれーわ 鉄鍋のジャン1話読んだけれどもあんなに鍋振ったら鍋の温度下がるのでスープが蒸発したとか嘘臭いので読めませんでした🥺 婆は年末にお話してた手塚とうしとらが気になってるから勇気出して買う…かも 婆は無料公開されてる金カムを読むわ
今まではここで内野叩いて遊んでただけだけど映画気になるわ >>784
いや自分の味方で上から7〜12番目に強いやつ殺すの斬新過ぎでしょ 子持ちの友達にあけおめLINEするのって何時が1番楽かしら? >>761
マイクなしそのまま歌い続けてたもんね
爽やかすぎるわ ジャンは真面目に読んじゃだめじゃない?
俺が一番TUEEEEを楽しむのが正解な気がするわ 今月のクラッシィは初詣先でゾンビに襲われた時の着回し術らしいわ >>793
今ぐらいじゃない?
夕方以降は忙しいと思うわ >>774
WaTがマイクスタンドで歌ってたら2本ともまとめて倒れちゃったのよ
それでウェンツと小池徹平が倒れちゃったね的なアイコンタクトして笑い合いながらマイクなしで歌い続けたの
めちゃくちゃきゃわだったわ >>795
俺TUEEEEと言うには弱いのよねジャン
態度がデカイわりに失敗して泣いたりするところを楽しんだわ >>797
婆このへんはまだちゃんと感動したり泣いたりしながら読んでたんだけど🥺 彼岸島ってショタレまでこなしてるけどおにレおじレはやってたっけ? >>814
まじで!?ピュア婆だわ
婆は1巻のセロテープ剥がしたり貼ったりするやつで笑っちゃった >>819
しかもXのポスト見る限りすごく良い人なんだとか >>800
あーん見てたはずなのに記憶にないわ
そんな神対応してたのね ひゃだ婆のとこのイオンにハナコ来るわ
あんな売れてる人たちでもこんな営業来るのね 元日から初売りするのやめてほしいわ
1日から出かけるのしんどくて無理だわ 金カムはパクり多いしロリ婚するしキャラ漫画で腐媚びよ 婆は彼岸島のこういう細かいコマが好き
そうよね忍者じゃなくて皆漁師よねって笑っちゃった
https://i.imgur.com/rhxIpTQ.jpg >>823
横だけどちょうど最近話題になってたから紅白 ハプニングで検索すれば見れるわ >>820
彼岸島のファンブックに巻末コメント色々乗ってたけどどれもいい人感がすごかったわ >>824
地元さや香来ると思ったらもう一組去年結成の新人芸人だったわ お握りが鮭からイクラになったんだっけ?
イクラ→鮭? 真面目でいい人が狂った話描いてると余計狂って見えるからすこ 真面目で良い人が真面目に描いたらトンチキになるってセンスの塊だと思うわ >>833
でも彼岸島は達磨にされたくない女の子がしゃぶるから手足切らないでとか結構グロイわ
あの絵柄じゃなかったら見れなかった オズワルド伊藤と蛙亭イワクラ付き合い初めの頃からオープンだったし順調すぎるわ
少女漫画のヒロインが種類の違うイケメンたちに翻弄されてる傍らで堅実にお付き合い進めてる親友カプのようだわ 婚活婆いるかしら
色々いい感じの人なんだけど唯一ちょいぽちゃなのが気になるわ
些細なことかしら >>831
イクラの方がかわいいからイクラにしたそうよ
仮で鮭にしてたのをそのまんまにして本誌に載ったらしいわ
脇役の好きなおにぎりにも人格反映させるのは流石漫画家の感性ね >>844
毎回は出ないわ
いない方がすっきり楽しめるのに >>845
一緒に筋トレしたら
男の方が痩せやすいし 同人婆はキレイなファンアート見せてるのに作者は汚い落書きだけ
そういうとこが嫌いよ >>845
それは些細なことでいいわよ
宗教とかと違って改善も可能だし >>850
男のポチャってすぐに糖尿病になりそうなイメージ >>853
50で死なれたら困るけど70で死んでほしいくらい? >>851
0から何かを生み出せる人と既にあるもの弄ることしかできない人には天と地ほど差があるのよ 同人婆とか盗人くそ野郎じゃん
何がきれいなファンアート >>857
省エネの顔だけの落書きよ
線がさがさでバランス崩れてるし崩れ隠すために服で輪郭隠すくらいのレベル
そのくせ下書きはするっていう技術力の低さ >>824
6日?整理券なしってどうしたらいいかよくわかんないけど行くつもりだから会えたら会いましょ😉 >>873
何を言っても天と地の差があるのよ同人おばはん 信者をつけたもん勝ちよ
なんでもしゅげえええ神してくれるわ 野生の原作とかもう○○さんが作者になれとか大嫌い🥺 >>879
そんな作者の二次創作しかできないくせに? >>881
好きではないわ
>>882
そのジャンルで二次ってはない >>883
違法だよ
普通の知識があればわかると思うけど
二次同人が合法だなんて言ってる人いる? モスの福袋売れ残ってるけどワンピコラボなのね
損はしないけど別にいらねーわ… >>887
レス読めない?
違法なら法律持ってこいよ >>893
合法なら合法って言ってる弁護士つれてきたら? >>894
法律で違反されてないことは全て合法
合法の意味知らないの? 原作者の仕事はきれいな絵を書くことじゃなくて漫画を描くことなのよ >>896
あるね
人の作品で違法行為してるんだから >>900
えっ!二次創作同人って合法だったんだー知らなかったー >>885
語弊がありまくりだわ
上手くないんじゃなく描き込みや装備が薄めなほうが楽でアレンジもしやすいだけよ >>888
何かお得なのかしら?ちいかわなら欲しいけどワンピはいらないわね >>904
おまえの合法主張なんてあてにならないから 最近は二次ガイドライン出してるところもあるので合法よ😉 >>902
だからそれがどういう法律か持ってこい
ここは法治国家よ あぐらかいてるって
いやなら二次創作すんなよきめーな同人女 元旦からわいわいで暴れる客にはなりたくないものだわ >>898
そもそも著作権に違反したいんだから版権を主張して集英社などが訴えてくることは難しいと思うのよね
だって原作作品とは別のものなんだもん >>910
合法と言い切れないのねそうやって言うってことは >>913
ニートや主婦は年がら年中暴れられるからいーよね >>911
キャラ漫画は同人女だけのためじゃないわ >>918
実家に居づらくてどこかに避難してるのかも🥺 >>915
お前が言い出したことでしょ
最初から最後まで意見通せよ人の意見に頼んな低能バカ
法律持ってこい >>922
違法ということですね
残念ですね知能がなくて >>920
クソみたいなストーリーのキャラ漫画でも同人 女だけじゃなくて同人しない人もキャラ推しとして見るでしょ
想像力ないのね頭おかしいんじゃない >>921
婆は実家でゴロゴロわいわいしてるというのに なんで頒布とか印刷代とか言い訳してんだろねー合法なのにねー 実際二次同人で儲けまくってるエロ書きとかいると思うけど捕まってないわね?違法じゃないんじゃない? >>907
5000円で5000円分の食券がついてくるからよくモス行くなら損はしないわ >>885
少年漫画とかバトル漫画なら少し線?絵?が荒いほうが作品人気出やすい気がするわ
綺麗すぎると少年漫画向きではないかも >>924
ガキじゃないんだからさー?
法律に違反してないことは誰も罰することはできないんだよ >>926
え?そんなん読まなけりゃいいだけでしょ?何を同人婆はキレイなのにとか言い出してるの??? >>928
別に何も言い訳 してないわ
どこがどう言い訳に聞こえるのかわかんないけど嫌なら買わなきゃいいのよ >>929
そーなんだーみんな堂々と稼げばいいのにね!
まあ合法だとしても人の作品にのっかりやろうとしか思われないけどね 二次創作許可出してても金儲けするのOK出してるとこなんてないから本売るのがグレーなことには変わりないんじゃない? >>933
もうオワコンで読んでないわただ流れてきただけよ >>936
合法だとしてもって弱気になってんじゃないわよ >>935
えっ言い訳じゃんwww
堂々と販売と言えよ >>939
合法なわけないけど考えたら合法だとしても軽蔑されるからな >>938
なのに何をグチグチ未練がましく言ってんだよきめーWW 違法って言いきったのに線引きどんどんずらすのダサ🥺 >>937
そもそもグレーにしてるのは出版の方の都合であって
法律がないんだからグレーもクソも罰せられないホワイトでしかなくないかしら
作品名出してその作品と間違われるようなことはあってはならないけれどもそういうことをしてないならばどう考えても訴えられないわ TOKAIで生地の福袋やるっていうから楽しみにしてたのに全然可愛くなかったわ🥺婆柄🥺 >>940
>>942
はい草
そちらの負けですお疲れ様 >>944
世の人の二次創作云々聞いてたらほとんど違法って言ってますがそれは スレ立て出来たほうの主張が正しいってことにしていいわよ >>947
レスバに勝ててよかったねえ
はいろんぱ!だね >>946
まあ婆が買うだろうししかたなくないかしら >>950
買わなかった
ニッセンで安くなってたトレーナー買った >>956
ちゃんとレス読んだら例外はあること読めるわよね >>950
ふぁてご福袋ガチャなら
ゴッホちゃんだったわ 今北けど元旦からわいわいらしくてとても良いわ
わいわいはこうでなくっちゃ 著作権法で認められている翻案権・同一性保持権の侵害に該当しています
グーグルが言ってたよ!はいいほー >>960
悪いことじゃないんだから合法とかそういう暗い言葉は使わんわ >>973
著作権法の中の翻案権と同一性保持権に侵害だって! 二次否定派は一次ホモしか読んだことないの?そんな婆いる? >>977
読んでたとしても合法とは思ってないだろみんな >>975
原作と別物とわかるように描いてるなら侵害してないわよ あーんイオンで通路半額セールやってたわ乗り遅れたわ🥺🥺🥺
半纏欲しかったわ🥺🥺🥺 >>983
別物じゃねーだろ名前もなにもかも同じだろ 二次やりながら偉そうにしてる婆にはもっとコソコソしなさいとは思うわ >>980
まあ連投忙しいでしょうね
婆は合間を縫ってわいわいするわよ >>978
同人は違法じゃないけど
著作権違反は違法でしょ
同人っていうのは大抵原作とは別のものだという風に明示して書いてるはず
そういう基本的な書き方を知らないで違法と騒いでるバカは正直言ってエアプとしか思えないわ >>989
ね!
同人婆はキレイなのに作者はパクリとか下手くそとかびっくりするわ >>986
書いてる人違うじゃん
同じように見えるやつはダメだけどね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 12時間 8分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。