わいわい雑談スレ 8533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704047108/
わいわい雑談スレ 8532
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704090430/ 180 やまなしおちなしいみななし sage 2024/01/01(月) 16:11:46.68 ID:???
164
地方じゃん
こいつのところに大地震起きますように ねー婆だちメッチャ揺れたんだけど😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 >>2
同地域の他の人を大量に巻き込んでもよいというその思考 パソコンは守ったけど本棚からお気に入りの奴落ちて壊れた悲しい😭😭😭😭😭😭😭😭 8がずっとポップコーン作ってるような音がしてるわ🥺🍿 縦揺れって滅多にないんだけど建物の被害がでかいのよね
それに伴って死傷者が増える
でも津波は別の話なんでしょう おせちでおなかパンパンよでもまだまだあるわ
ほぼ手付かずのおでんもでかい鍋いっぱいあるわ
一人暮らしなのになんでこんなに作っちゃったのかしら インプゾンビってなんで生まれたの?
Twitterの時代と何が違ったからこうなったの? 東北大震災のときは一ヶ月くらいずー〜〜〜〜っとポポポポーンだったくせにほんとこれたからカントンテレビは ポポポポンで逆に気が滅入ってクレーム入ったんじゃない 倒壊が多そうね
何回も強く揺れてるから古い建物は危険ね テレ玉もニュース始まったわと思ったら津波について軽く触れた後で大宮の初詣が盛況してましたとか普通のニュースやりだしたわ 大きな災害を見る度にミニマリストに憧れるわ
グッズも良い家具も震災来たら瓦礫やゴミになっちゃうもの 津波と原発はないけどもし熊本みたいなやつだったら本震がまだかもしれないっていう緊張感がすごく嫌だわ ポポポポーンとこだまですかとジェーシ〜の地獄のループだったわよ >>16
わいわい婆達の今年の無病息災除災招福病気平癒をお願いしますわよ >>36
一応画面端の方で地震関連も流してるので許してあげて >>42
カントンテレビはのんきでいいわね
トラフが待ってるわよ まあ正直警報でてる地域に流れない局なら通常運転でいいと思うわ
正月休みで人いないだろうし 銀魂でACネタにしてたのが時代を感じさせるわ
婆も年をとるはずよね 他全部のチャンネルで地震関連流してるから一局くらいは良いんじゃないと思うわ チャーンネルをテレ東に♪
リモコン持ったらすみやかに♪ NHKって2局あるのにどっちも地震番組やる必要はないんじゃないかしら…
Eテレは街歩き的なのとか流してもいい気がするわ >>60
わかるわ
でもよりによって正月だからハッピー全開な番組ばかりで流石に流せないんじゃないかしら >>62
どっちもやる必要あるわ
非常時に別番組やるなんて金稼ぎたい民放のエゴでしかない 昭和から平成に変わる時も年明け暗い雰囲気だったのかしら 前に大地震あった時該当地域の婆が普通の番組やられると他の地域の人達に見捨てられた気がして辛いって言ってるツイだかなんだかを見たわ 日本海側全部津波くるってすごない?
東北大震災のときでさえそんなンなかったやろ >>60
婆がテレビ消してネットなりゲームなりすれば?
なんで婆一人のご機嫌取ってあげなきゃいけないの >>62
地震でテレビ壊れて一瞬だけついて津波警報を見て避難できたみたいな例があるかもしれないから…🥺 >>71
あったわよ
日本全国九州まで海岸線色ついてたわ 北海道の島とか反対側も回り込まれたりしてたから
奥尻だったかしら 今はネトフリとかAbemaとかテレビ以外に楽しめる媒体たくさんあるから助かるわ 東日本の時は北海道から沖縄まで津波の警報出てた気がするわ
ニュース見て絶句した記憶があるわ >>35
Twitterの時代は承認欲求メインで直接的な金儲けではなかった
いまは直接金が入るシステムよ ファミリーは早々にテレビ消して配信とか見てるわね
まあ子供怖がるから ちょっと落ち着いたら募金とかすればいいかしら
眼の前で大変なことが起きててもなんにもできないのもどかしいわ ツイも5も気が滅入るから録画したバラエティ流しながらソシャゲでもやろうかしら テレ東はポリシーで普通の番組やってるわけじゃなく
突発で生放送できるだけの人員を常に抑えておくような予算がないだけなんだから責めるなわよ 婆県海外の観光客多いから地震が起きた時の説明文みたいなのを英語で言えるように文章考えてたわ
でもしばらく使ってないから全然単語出てこねーわ >>16
神しゃま…
どうか皆を無事に過ごせるようにしてくだしゃい >>91
責めてはないとおもうわ
安心するとはよく聞くけど 婆TVerでゴールデンラヴィット見てるわ
松ちゃんも安住も今は見る気になれないの >>91
予算が無くてもみんなでアイデア出し合えば必ず面白くなるって佐久間さんが言ってたわ お雑煮食べれなかった悲しみの婆に何かいいことありますように >>97
ひゃだ
見てなかったわ
そんな意見は初めて見るから逆張りかなんかだわ >>91
ローカルTVだいたいそういう理由で通常放送なだけよね 暗くなってから津波の映像見れて無かったけど冠水した道は見えるわね 被害なかった婆たちもこれを機会に防災用品や避難グッズの
確認をしたら良いわよ はぁん😡インプレッション稼ぎ野郎どものスパム報告が滾るわ😡 元旦から不穏ね…
一年の厄災が全部まとめて来たと思いたいわ >>108
青バッジ中心にブロックしまくってるわ💪
50人くらい消し去ったわ💪 災害時に身近なもので代用しようとか回ってきたけど非常時に工作してる余裕なんてないわよ 婆はモバイルバッテリーとカタログギフトで簡易トイレを頼んだわ >>111
ちいかわの時もウザかったけど今回は無いわ
頑張りましょ💪 あら神の後に男の娘でたわ
この前姫君出したし最近またよくレア出るわね お正月特番用生放送のタレントのギャラはどうなるのかしら 怪我した人多いのね
そりゃそうよね
婆関西だけどショッピングモール騒然となったし酔ったわ エスカレータ乗ってた時にグラグラ揺れて怖かったわ
エレベーター乗ってたらもっと怖いわね 東日本の時は14時に津波警報出たのに地元に届いたのは夜だったって人もいたから油断出来ないわね 成宮が出るかもしれない相棒見たかったけどこの状況では延期でも仕方無いわね 石川県知事は官邸のヘリに乗せてもらって現地入りするそうよ 使わないからいらないと思ってたけどカイロとかも買っておいたほうがいいわね ガソスタが液漏れやガス漏れのリスクあるとかで休業したとこも多いって
仕方ないけど今ガソリンない人たち困るわね ドラマ系は仕切り直してまた放送は可能だから傷が浅いわ
正月特番で年間のギャラの大半稼いでる芸人っていそうなんだけどちゃんと全額出してもらえるのかしらそのままお蔵入りになりそう ライオン逃げたってやつなら有罪判決だったような
賠償は知らないわ はーお酒飲みたいわ
でもそんな状況じゃない気もするわでも婆んち都内だからいまできること何もないのよね >>128
さっき神出した婆なんだけど最近レアよく出るのよ
前から出るけど 岸田産業の白防災リュックがいい感じだけどセット内容が微妙だわ >>142
さすがにゼロではないと思うけど満額出るかは疑問だわ
放送できない≒スポンサーからお金貰えないだろうから原資が無いもの
あとお金はともかくテレビ映りたい人も多いでしょまだまだ 兎丸の震災マンガをたまに思い出すのよね
災害時に酒は危険だわ >>152
パニック起こすというか普通の酔いじゃなくて判断もつかなくなっておかしくなって暴挙に出たりするのよ
男なら勢いで女さらってレイポとか >>148
そんなギリギリでやってないから大丈夫よ >>149
あれ怖かったわね
あれで液状化知ったわ >>143
神奈川だけど録画したお笑い見ながら酒のんでるわ >>159
ぬいちゃんはこういう時に本領発揮するわ ずっとしょんぼりした気分が抜けないわ
婆が落ち込んでも意味ないのに 兎丸の震災マンガ109に女の城を作るのが上手いわ〜って思ったわ
爺さん達がレイパー若造爺たちを追い返すのかっこよかったわ 大きい神社に初詣行っててネット繋がらなかったから地震があったの今知ったわ
ママンが心配して電話くれてたわ ねぇ婆ゲゲゲ見てきたんだけどいまXで感想したら不謹慎って叩かれそうだからわいわいで本音マシマシで書いていいかしら 仕事の最中に大きな地震がきてたけど
それよりもはるかに大きな地震がおきていて驚いたわ 意外とお絵描きに集中できてていまんとこ今年一番の出来栄えだわ ゲゲゲ感想
よくできた脚本だったわ脚本大事
正月だから男女年齢層広かったけど後ろの座席の婆が嗚咽もらしてたわ
もうちょっと鬼太郎尺増やして映画じゃなくてネトフリ5話とかでも良かった気がした
ホモにする人がいるのはわからんでもないけど
婆が期待しすぎたのかめっちゃノマじゃんって冷めてしまったわ残念
水木はイケメン実写は向井理でいいわ
これ腐女子より実質水木の夢女子が多いんじゃないの?
目玉の親父まじかっけえわ
曲もかっこよかった
女の子のラストあっけなかったわ
子供がちぬのはやっぱいや
酒飲んで笑いながら倒れてた婆がめっちゃ婆で死に方かなしくなった トリプルタイルに詳しい婆いる?
900レベルいってからそれ以降新しいレベルをダウンロードしていますって警告が出て進めないんだけどこんなことある? >>175
多分アップデートをお待ち下さいって書きたかったんだと思う 元旦のテレビが地震ばかりで悔しいわ
しょうがないけど はーリメンバーミーやっぱ最高だわ
ママココが歌うシーンは必ず泣いちゃうわ >>180
アップデートボタンも何も出ないってことはこれ以上のレベルは存在しないってこと?😢 お腹イテテだわ
トイレと風呂のときには絶対大地震きてほしくねーわよ >>183
今のところそこまでしかないから次のアプデ待ってって トリプルタイル最初に紹介した婆がまだ700後半をウロウロしているというのに婆ったらしゅごい 水木は若い頃のエンケンのイメージだわ
映画見てないけど トリプルタイルやってみたいわ
おすすめされてた時にわいわいに居なかったのが悔やまれるわね😭 向井はブス過ぎず特徴あるイケメンかと言われればそうでもないから実写化の時にはちょうど良いのよ >>184
婆はとにかくスマホ持ち込んで緊急速報出た瞬間に飛び出せるようにしてるわ >>196
ファブルのハゲ親父がむかいりだったのは流石に???だったわ
むかいりのせいじゃないわよキャスティングの話よ 佐田啓二みたいって言われてたから中井貴一みたいな感じなのかしらと思ったけどなんか違うわね 関東だけどお風呂のお湯バッチャバチャなったらしいわ パリピ孔明のむかいり解釈違いだったわ
ついでにパラキスのむかいりも お豆腐とりんごとみかん食べたけどまだ何か食べたい気分だわ トリプルタイルこの間やりはじめて200超えたとこよ
大晦日のカードも全部集めたわ >>201
中井貴一そんなに父親似じゃない気がしゅる 聞いて婆ロエリーナ
今年のお年賀LINEゼロ件でした
聞いてくれてありがとう むかいりなんかでモラハラ彼氏やってたんだけどめっちゃハマってたわ
でもモラハラ彼氏もなんかいいやつ堕ちして微妙だったわ 尊厳破壊犬用オムツのみ着用首輪四つん這い路上プレイ EXILEの岩ちゃんて言われてる人映画でむかいりと並んだ時に身長もスタイルも顔も全部あっ…って感じになったわ
むかいり格好いいと思ったことないけどやっぱ単品売りの人は違うわね >>209
今からわいわいLINEにあけおめスタンプ投下するのよ 婆のほうはあけおめライン送ったのかしら?
送ってないならそれはそうわよ パパン格付けチェックめっちゃ楽しみにしてたからちょっと怒ってるわ 実写?ライオンキング見てるんだけどシンバがスカーに落とされそうになる最後らへんのとこシンバとスカーチューしてない!?
シンバが怒ってスカーに噛み付いて登るとこ! 婆は一人だけ年賀状来たわ
会って話したいことがあります!って書いてあったわなにかしら それよね自然はどうしようもないわ
そんなパパンも今からわいわい教に入れば救われます >>190
ちょっと婆おかしいのかもしれないわ
900以降進めなくてずっと900やってるの… テレビで輪島の火災見てびっくりしたわ
あーんあーん >>182
婆はヘクターが靴履いてるとこで毎回決壊しちゃうわ >>194
普通にTripleTileで出るわよ
レベル上がるやつとは別に毎日更新のもあってそっちはそんなに難しくないわ
4つ正解すると下に隠れてる絵が完成するの >>227
あーいうの見るたび上からヘリとかで何とかできないのかしらって思うわ >>226
ネジ外して
でなきゃfishdomもたのちいわよ最初は ひゃだわ喉がイガイガしてきたわ
コロナ治ったばかりなのに やっぱりマイナーカプって虚しいわ🥺
日の目を見ることがないわ🥺 火災って風が出るからあんまり近づけないし
それだと水や消火剤撒いても届かずに散りそうね 婆はステージでイメルダが歌うシーンすこ!
ヘクターが伴奏して息ピッタリなの https://i.imgur.com/ccfMIiH.jpg
水木がむかりかはわかんないけどむかりが二次実写向きなのはわかるわ >>223
マルチ宗教鼠講または「結婚決まりました☆-v(ゝω・)」 >>247
むかいりスタイルよすぎない?めっちゃ顔ちっさいわね 婆はフライングゲットのモノマネ芸人と同じくらいの頭身よ >>247
水木ってゲ謎の!?あいつ典型的な太古の日本人体型じゃない
実写化してもせいぜい左よそれでもスタイル良すぎだわ スマホのmicroSDカード新しいのと交換しようと思うんだけど
PC使ってファイル全部コピペするだけで今まで通りゲームできるのかしら?ゲームによる? ここ最近は格付けから相棒がお正月お約束の流れだったから寂しいわ すこカプのwebオンリーやってたけど大晦日から元旦で全然参加できなかったわ🥺
こんな時に開催しないで🥺 >>261
相棒すこママンがそろそろNHK以外はいいんじゃない?ってなってる ねえスーツってやっぱやばくない?もはや兵器だわ
婆レバニラ嫌いだけどスーツ着たら高級フレンチに見えちゃいそう 北陸婆だけど余震続いてるけど21時からは普通の番組も放送してほしいわ ムカイリといえばハングリー
リアル嫁と共演してたドノマだけどゴローちゃんがなんかホモくさかったのよね🥺 >>248
ひゃだ同じやつ?
なんで婆のは900で止まってんのかしら😢 >>265
スーツと学ランと軍服は3大バフだもの
男の服は飾れば飾るほどクソダサになるわ 水木時代背景反映してめちゃくちゃ低身長短足でしたやん
そこガン無視して実写は向井理とか妄言も大概にして 婆もNHKだけずっと地震情報流しといて民放はいつも通りでもいいと思うわ🥺 ガチで目が悪い女は眼鏡かけません!ってツイートがあったけど理由がしじみ目のブスになるから!で大変ねーと思ったわ むかいりの嫁って誰だったかしら
もう思い出せないわ うぬぼれ刑事で眼鏡で完成する顔があるっていってて納得したわ >>275
このドラマなんか結局よくわかんなかったわ >>279
涼子?だっけ?
なんかポルノと結婚したような気がしてたわ ていうか何でいきなり実写化するならって言ったのよ
実写化決まってるの? 何の意味も無いかもしれないけどインプレゾンビをひたすらスパム通報してブロックしてるわ 今日ゲゲゲ見に行こうと思ってたシネマ入ってるショッピングセンター地震で天井の一部落ちてたわ >>296
情報をきれいにするための大事なお仕事よ
がんばって 良く分からんけど鬼太郎映画で水木しげるがキャラとして出てるの? 林遣都はイケメン役よりオタクの役が似合うわ
と思ったわ らんまん見たかったわ
子供時代の寺子屋の話とか大学のみんなとのわちゃわちゃとかちゃんと見たいわ 婆
年末のWBCの特番で気付いたけど
婆は大谷翔平になりたいわ
せめて大谷翔平みたいになりたい >>304
あーなんかあったような
なかったような
ね? あーんやっぱり生き埋め被害あるのね
元旦からかなしいわ 婆は結構どもりガチなんだけど
どもったり声が裏返った時にたまに母親が真似してくんのマジで不快だわ
早く帰りてー >>308
ペットには絶対わいわい丸って名付けてね約束よ >>303
婆この役の時にはまだむかいりがイケメンなことに気付かなかった >>308
ドリですらないのね本人になりたいって
逞しいわ >>319
マッマがいじってきて不愉快だから帰るねって言ってもう帰ったら?
我慢する限りずっとやってくると思うわ >>322
婆もう三十路だし本人そのものにはなれないと思うけど筋トレをしたりストイックに仕事に向き合うとかで多少でも近付きたいわ >>319
人の病気をいじるってちょっとどうなのよ
娘の為にあえて笑いにしてるっていうわけでもなさそうだし >>325
いい心がけね
まず体重増やすところから始めましょ >>319
ママン大丈夫?周りの人に嫌われてない? せめて大谷翔平ってどんなデカイ希望持ってるのよ最低ラインが大谷翔平って もしもー生まれ変わってもーまた婆に生まれーたーいー >>336
横だけど本人そのものにはなれないけどせめて出来るだけ近付きたいって意味じゃないの >>342
あーんやめてよ食べたくなってきたじゃないの 大谷を推すと自己肯定感が上がるみたいな番組?うろ覚えだけどやってなかったかしら >>337
人が気にしていることをおちょくってやると相手より上に立てるからよ 可愛いのよ
そして真似して怒る様も可愛くて仕方無いのよ
ガチ爺婆にありがちよ ヒカキンとは結婚したくないわ
ペットにはなりたいけど >>324
さっき真似しないで性格悪いって怒ったわ あとで鍋作るわ
シメはうどんかそばかもしくは両方にするわね 大谷さん見てるとよく育った馬とか見たときと同じ気持ちになるわ
生き物として強そうというか でも確かに色々考えたら婆のまま大谷翔平の嫁になるより大谷翔平そのものになる方がきっと幸せだわ 休日には飲んだ食ってるけど平日は愛想を振りまくからペットにしていいわよ🤗 逆に大谷さんが婆になったらどこまで行ってくれるのか気になるわ 予想よりジャン面白かったわ!?
マジックマッシュルームはこいつマジか草って思ったけど殴りつけたキリコの拳見て反省してたシーン良かったわ
思ってたほど常識ない極悪主人公ではないわね 本人悪気なく悪いことして指摘されてこれあかんかったんや?!ってなるタイプかしら 大谷翔平の小学校の同級生で昔大谷翔平が書いた習字を持ってる人になりたい >>270
同じかしら
tripledotとかいうところのアプリだったわ >>365
せめて10代のうちに気付いてほしかったわね 婆は大谷翔平にぶつかったことがあるのが唯一の自慢よ >>373
婆にはもっと自慢できることいっぱいあるわよ いい年になったら指摘されても意固地になって直さない人間多いから悪いことって気付けるだけで偉いと思っちゃうわ 人生が5回ぐらいあったら大谷翔平になって藤井聡太になって芦田愛菜になって羽生結弦になってDAIGOと北川景子の子供になって…それで5回とも同じ婆を好きになる ドトールのひたすらドリップコーヒーだけが入ってる福袋ほちいわ >>379
婆が弾かれてあっすいませんって言ってもらえたわ 羽生結弦はきついわ
小さい頃から携帯禁止でスケート以外の趣味禁止でプレッシャープレッシャープレッシャーよ >>383
プーさん好きになって花江夏樹推しにならないといけないのよね 余震多すぎわよ
大地震後の余震で4以上がここまでの短い間隔で頻発した事ってあったかしら スポーツ人生送ったらたいていきついことになりゅわ
婆の知り合い大して強くない私立野球部入ってたけど初めの頃は吐きまくってたって >>378
じゃあ婆は北川景子自身になるからいい子に産まれてきてね >>367
おぉん同じだわ😭
婆のスマホが古すぎんのかしら…
ちょっと調べてみるわ >>383
しかも大量の基地ババアのファンに取り憑かれる >>391
アイシャドウ欲しかったのが2個入ってたのよ
ネイルとリップはうんこ色でチークはフワちゃんだったわ >>406
1400くらい
アイシャドウが一個1000くらいって考えたら得したわ 吉本芸人婆の友達が吉本もジャニーズみたいになればいいって言ってるんだけどこれどういう感情なのかしら 29で若婆扱いヤバいわ
アラフィフの死にかけ加齢臭普通にいそう >>410
高校から雲の上って感じだから何もわからないわ
授業中にプロテインシャカシャカしてこっそりストローで飲んでたって話は聞いたわ いずれメジャーリーガーになる男ととわいわい婆になる女が同級生かぁ わいわい婆が大谷翔平の彼女になってたかもしれないのね >>414
んふふコソ弁ならぬコソプロテインする大谷さん >>383
ゲームすこなんじゃなかったかしら
結構なレトロゲーの名前あげてたわ 吸血鬼のドラマは去年だっけ一昨年だっけ
婆はあれがワーストよ 大谷さん女より野球って言ってなかったかしら
彼女とか作ってたの 大谷さんが犬可愛がってた動画って結局あれって一体なんだったの
あんなあざといことあるの >>386
東北のあとは地震酔いって概念が定着するくらい余震あったけど震度はそこまでじゃなかったかしら 岩手大谷さんとか菊池雄星とか佐々木朗希とか凄いピッチャーぽんぽん出てくるってイメージ >>432
それよ
マジでふざけんなクオリティだったわ
脚本も演出も糞すぎたわ 福袋はその店のグッズのみで構成されてるものがいいわ
わけわかんないゴミつけてカサ増ししてるのはノーよ
モスバーガーあんたのことよ 最近TLで見かけなくなった自カプ婆によく似たタッチの絵のゲゲゲ絵が流れてきたけど似てるように見えるだけよね🥹気のせいよね🥹 >>433
選手が受賞した時は家族も集まってわいわい喜ぶのが通常だけど大谷さん家族出さないから代わりに犬を添えた 絵馬が描くジャンルAは全部カプの好み合うのにジャンルBは全部地雷カプだわ 婆も家族が必要になったら代わりに犬を添えることにするわ >>449
そう
昔はお父さんお母さんも取材受けたりしてたんだけどメジャー行ってからはいつの間にか出てこなくなったわ
試合観戦中の姿も映すの禁止になってるんだって >>434
やっぱりそうよね
緊急地震速報何度も続くのドキドキするわ
少し治まってきた気がするからこのまま静かになってほしいわ >>460
さり気なくスマホの画面見せて専ブラちら見せ
時々ば…とかばあ…とか言いかける
犬をわいわい丸と呼ぶ
こんなとこかしら ひゃだすごいわ大谷とオナコウ婆がいるのわいわい
すごいわ方やアメリカ方やわいわい >>471
手術の後に飼い始めたってインタビューで言ってたわよ あれは大谷さんが飼ってる犬よ
名前はデコピンちゃんよ 婆の家県内で一番でかい神社が近くにあるから家の前の道がいまも行列よ
コロナ禍の時はすっきりしてたのに元通りよ🥺 テレビバラエティやってるわ
いつからだったのかしら今日はもうずっと地震やるもんだと思ったわ ハシカンが着てたらしいこのドレス可愛いけど値段が300万でバズってたけど
似たようなのインド刺繍リボンで作れそうって思っちゃった🥺
https://i.imgur.com/jObeLPd.jpg バラエティやってるけど案の定不思議のダンジョン化してるわね >>490
ブランド名も金額に含まれてるから仕方がないわ 紅白のYOASOBI評判いいから見たけど肝心のアイドルグループが微妙じゃないの >>490
ハシカン小さいのよね
裾引きずらなかったの? >>490
こういうのってどうやって固定してるのかしら
昔チューブトップ着たらずれまくって一回も外着にしないで部屋着になったわ ユナイテッドアローズって声に出すとハリポタの呪文みたいね >>514
ユナイテッドアローズよ
あなたのはユナイテッドアロズー デパコス1個買うか日用品買い溜めするかで悩んでるわ🥺 ジョジョのスタンドっぽい会社名選手権をみてほしいわ スタンドっぽいってあれほとんど実在するバンドの名前が元ネタなんじゃないの? たぶんサザンのツナミは題名変えて歌詞変えるくらいしないともう無理よ 新年早々家が住めなくなるとか家財がダメになるとか車買い直しとか考えるだけで気が滅入るわ
被害増えませんように >>551
タイトルは猥猥〜WAIWAI〜に変えましょ
桑田なら気にしないでしょ 今日初詣行ってきたわ
難しいお仕事が上手く纏まりますようにってお祈りしたわ
おみくじは前途多難よってシビアなことを伝えてくれたわ
でも大変なところを抜けたらいい感じにはなるらしいからそれを祈るわ🥺 神にはなったから女神目指したいのよね
この3日間でいけるかしら 侘しさを津波に喩えてるからタイトルはwabishiにしましょ >>540
住宅街が足首から膝下くらい浸水してたわ 久々に相棒見てるけど途中から寝ちゃったわ
成宮くん出てきた? 実写わんわん物語見たわよかったわ
でも野良犬捕まえてたおじさん可哀想だわ 欲しかったDSのソフトメルカリなら500円くらいで手に入るかと思ったのに最低でも5000円くらいなのきちーわ🥺
もしかしてレアなソフトなのかしら 婆は3日に初詣行くわ
明日は出勤だし3日は夕方から夜勤よ
だりーわ 映画見てるけど眠すぎるわ
婆が新年初ねむねむ子猫ちゃんになってしまうのも時間の問題よ 津波や洪水で床や壁が浸かったら水が引くのに合わせて水道水で洗い流すといいのよ
畳とかも汚水が引くのに合わせて洗うのよ
洪水頻発する地域の知恵よ
でも現代は罹災証明があるからやんないほうがいいかもしれないわ >>502
1話見たわもうなにこれかわいすぎて泣いたわ
初泣き >>569
お正月だからドンドンはやめておくわ
武士の情けよ サザンのTSUNAMI300万枚売れたしレコ大も取ったし金と名誉は既に貰ったから封印しても惜しくはないわね
一発屋じゃないし テレビで中国人に月曜から夜ふかしが人気ってやってたんだけどどうやって観てるのかしら 年末に一番すこな書き手に合って創作意欲湧いたんだけどでもやっぱり虚しいわマイナーカプ🥺 久々にCM流れたわ!?任天堂だったわ
そろそろ各局流し始める頃かしら 婆も今日は一日ダラダラしたかったけど先祖代々お世話になってるA神社しか行く予定ないし
氏子さんが確実にいる今日じゃないと破魔矢買えないから行ってきたわ なんかTwitterみてたら嘘のSOSもあるんだって
なんでそんなこと出来るのかしら TV番組は全滅だけどラジオはいつも通りな所もあるのね
アトロクと馬鹿力久々に聴いてみようかしら >>582
嘘のSOS流しまくって拡散させる
↓
無事救助されました!
今後のために寄付していただけると嬉しいです!
っていう詐欺があるらしいわ そっか日本海側の津波って中国大陸側に反射して戻ってくるのね
怖すぎない 明日の能登の朝マイナス2度だって
該当地域婆はやすこが防寒対策ツイートしてるから参考にしてあったかくして寝てね CMが流れると日常が戻ってきた感じがするけどそれがソシャゲだとイラッとするわ >>588
何がかっこいいのよ
普段からキモイ虐待レスしてる婆を持ち上げないで >>575
台湾はなんか日本のドラマとか番組やってるチャンネルあったからそういうのがあるんじゃないの? 住所出してた垢の普段のツイが下品すぎて怪しいと思ったら本当だったわ >>582
それに騙される人が多いのをどうにかしてほしいわ すぐ子猫ちゃんになってしまう婆は怯えながら見物してるわ TwitterでSOSを拡散したらどこに届くのかしら >>602
助かりましたって丁寧にお礼言ってたわ
普段のツイとの落差がしゅごいわ🥺 こういう時のために普段から上品な事言っておかないと🥺 SOS拡散して連絡が無駄に何件もいって繋がらない人も出るし回線パンクするとか考えないのかしら 婆もおせち食べてお雑煮食べておなかぽんぽこりんでへそ天でうとうとしてるわ
早くキリッとしてお風呂に入らないと…ふみゅみゅ… >>615
自分からキチ絡みしてその言い訳はあたおか過ぎだわ 願うんじゃなくて自分で不幸を与えればいいんじゃないかしら >>624
婆は婆の肩だけは持たないわ
自業自得よ 今回のは知らないけど何でこんな怪しげなやつを信じてお金あげちゃうのかしらって思っちゃうことはあるわね
詐欺野郎とかさいてーよ >>632
勘違いされたみたいだけどレスバしてた相手じゃないわよ ぬるぽガッみたいなものかと思ってたけど途中からマジギレする変なのが出てきておかしくなったわ >>634
気にしてなかったらそんなレスしないわ
何のために? >>635
面白いつもりなのはドンドン婆だけよ
婆もやられた事あるけど不快だったわ 前も子猫婆は荒れたスレを和ませるから必要とか言ってたわ >>648
それが気に入らなくてドンドンしてるの? >>652
でも上のドンドン婆のレス見てると気持ちがられるのも分かるわ 人が下敷きになってるSOSが本当っぽくて気が滅入るわよ >>655
基地思考が漏れ出てたわよね
あれで馴れ合いとか言い訳するのは無理あるわん 自ジャンルスレと同じ気配がするわ
婆はとりあえず餅を食うわよ 婆はドンドン待ちの子猫ちゃんよ
嫌いなのはキモとか死ねとか言ってくる人よ >>669
ネトフリ見てたんだけどなくなったのかしら?ずれた? >>658
もうRPが回ってくる垢は見ないことにしたわ >>666
ごっこ遊びをする婆とやめさせたい婆とスルーする婆がいるスレよ >>671
今日はどの局もダメだわ
鬱々してきたわ 建物に埋まって動けない系のツイートは現地の写真とか証拠になるようなものがないやつは全部デマだと思ったほうがいいわよ
助けにきた優しい人に集団で襲い掛かる追い剥ぎの可能性もなくはないわ やめさせたい婆はごっこ遊びに加われなくて嫉妬してるのよ
本当に嫌ならワードNG使うわ マツコもやってるのね
桐谷さん見たかったけど見損ねちゃった🥺 輪島市の火事ライブカメラがリアルタイム配信してるわ
これ本当にやばくない インプ稼ぎシステム早く排除して欲しいわ
普段も公式ポスト欄めちゃくちゃで楽しみ奪われちゃったし お節でお腹いっぱいになったのにもうお腹空いてきたわ えっまた震度7って通知きたけどうそでしょ
23:03だって >>686
ムカつくから見掛けるたびに全部ブロックしてるわ
ブロック済みアカウントは2000は超えてるわ
そろそろ3000にいきそうよ 元ツイじゃなくてインプ稼ぎのパクツイがいいねされてたりするわよね 無関係の地域に住んでるのに地震多過ぎてゲロ吐きそうだわ
地球ふざけんなわよ 今度のは揺れなかったわ
向きが違うとかあるのかしら 夕方の時は婆の所も結構揺れたけど今回全く気付かなかったわ 婆マジで令和って年号変えたほうがいいのではって思ってるわ 夕方でかく揺れたけど今のは特に揺れてないわ
縦横の差? 揺れてないって本当に?誤報かしら
Yahooの通知が来たのよ
強震モニタは無反応だったわ 相棒がエンドロール流れてあと1分くらいのところでニュースに切り替わったわ >>710
日本は大災害があるたびに縁起悪いからって年号変えてきた歴史があるんですけど!? 支部消したわ
数年前のログに消さずに残してくれてありがとうってコメあって揺れたけどさっぱりしたわ
新しい垢にブクマとか移すの疲れたわ 1回目の揺れのときは関西も揺れたけど今回は揺れてないわ NHKも揺れは感じてないって言ってるわ
誤報っぽいわね 能登半島はここ4〜5年かそれ以上
震度5以上が頻発してたから脱出の準備期間はあったてことね >>719
でもこういうこと言う人結構いるわ
婆の場合実のお姉ちゃんよ… >>733
年号変えるだけでなくわざわざ大仏まで作って念押しした奈良時代ディスってんの😠 >>735
つべにライブカメラあるわよ
全然勢い治まってないわ Yahoo天気予報はあまりにも保守的ビビり過ぎでクソの役にも立たないわ 震度7じゃなくて震度3に訂正だって
はーびびったわ >>749
なんのために変えるのかしら
どうせ起きるんじゃない >>754
婆知ってる
こういう時再放送やるとしても関東でしかやらないのよ >>759
残り一分くらいでブツ切りよ
TVerに移動するわ >>752
落ち着いてほしいわね
この時間に震度7は神経に響くわ 夜ふかしもぶつ切り速報で急に再開したけど間の部分飛んでるわね 東日本の津波に比べたら津波被害ほとんどないみたいね
あれは本当に珍しい大災害だったのね 今日入籍した人達かわいそう
311ほどの大事にならなくて良かったわね 今日なんか凄い良いことが重なってる日だったかしら
とんでもねぇわよ… なんか今日めちゃくちゃ運気が高い日だから芸能人の入籍多いとか言われてなかった? >>767
シャンプーを水で流してくれたのかどうかが気になるわ >>771
肌の色が独特のクリーミーに感じるわ
遠いどこかに外国人の血があるのかしら 放水もしてるけど燃えるものたくさんあるから止まらないわね
元旦から家が全焼とかつらすぎるわね 今日は色んな開運日が重なってる最強の日らしいわ
なのに何故😭 婆結局避難せずだったわ今回は無事だったけどいつか痛い目見そう 2024年1月1日は『一粒万倍』×『天赦日』×『天恩日』の最強の開運日。何かを初めるなら今日が最強の日。 お正月で家族が揃ってて食べ物も沢山あるのは不幸中の幸いだったかもしれないわ >>780
信じていた世代の影響受けて育った人もまだ多いのだと思うわ >>789
不幸せな人はこういうことに従って行動してそう >>795
婆はメルカリで1つ出品して何かやった感を得たわ 婆気乗りしないけど初詣行ったわ
何か分からないけどすごく行きたくなかったの まぁ令和になってろくなこと無いから年号変えちゃえって思わなくも無いわ >>789
これジャニーズ事務所が好きなやつよ
だから妹がこれよく言ってる 今日は出品物のいいねが増えたわ
お年玉が入ったなら買ってくれていいのよ >>796
昔友達の結婚式の朝にでかめの地震があったんだけど友達のお父さんが息子の結婚に地球も喜んでますわがっはっは的な挨拶をしていたことを思い出したわ >>804
一粒万倍日に騒いでるのはジャニヲタだけじゃないけどね 宝くじのメールでもよくくるわ
今日演技いいからくじ買いな!って >>807
婆は知らにゃいわジャニヲタではないのよ >>803
バブル弾け大震災が起きサリンが起きた平成を思い出して >>815
違うわよズレた事言ってるから突っ込んでるだけよ そんなこと言ったらクッソ長い昭和なんて色々ありまくりよ >>814
一粒の籾をまけば、万倍の籾を持った稲穂になる日 >>825
昭和から平成になったでしょおばあちゃん >>828
その3つが同時期に起きたわけじゃないでしょおばかさん >>827
ソシャゲのイベントみたいな日が現実にもあるのね >>841
稲ってそんな何回も撒くもんだったかしら >>835
年号変えなかったから起きたのおバカ発言からどうにかしてもらえるかしら それにしても能登大震災の規模がそこまで大きくなくてよかったわ 縁起とかの話するとなんか怒り出す婆いるけど何かあったのかしら >>850
津波の被害がだいぶ少なかったみたいね
良かったわ 大体新興宗教は戦後の皆不幸の中からバブルあたりに続いた盛り上がりのなかでオウムが戦後バブルはじけと共に凶暴化してて
自然の摂理として阪神淡路大震災があって
その震災のせいでオウムへの注目が減って麻原の自己顕示欲が爆発して起こしたのがテロだから
オウムのそれは必然性があって運が悪いでもなんでもないわ 被害状況大したことないって言ってるけど熊本レベルでやばそうだわよ ツイッターでよくバズってる人がそれ言ってて
ああこの人バズり自体が目的なのね内容とかなんでもいいのねえ…って思ったとこよ
絶対持ち込むアホ婆いると思ったわん 確かに東日本来るまでもちょこちょこ津波来てたのにあんまり感じるところなかったわ
最大級の津波てたぶん滅多に来ないのでしょうね >>865
ていうかまだ状況確認できてないだけだと思うわ
ニュースで現地リポーターが国営発表より多くの数の倒壊を確認してるわ >>869
てか住民たちが必死に避難して人的被害小さくて済んでるだけじゃないの?
あと通信網も大打撃だから被害程度がまだ伝わってきてないのもありそうよ 世界の誰も火山灰の上にまちづくりしようとしないのに熊本はやったと聞いた ていうか志賀町の燃えてる場所はなんなのよ
人いるの…? え?もう23時!?
19時20時くらいかと思ったわ… 縁起を担ぐと落ち着く人は実際良い結果が出るわけでそのへんに自覚的な人は結果のために科学的にやってると言える 今思うとホーリーナイトとか名付けられた猫可哀想じゃない ライブカメラとか恐ろしい瞬間を目撃しようと齧りついて見てるわよね アメリカの20分くらい踏切閉まる超長貨物列車のライブ配信とかよく見ちゃうわ >>894
上越の川が遡上してくる映像は水かぶった車もその後方向転換して走ってったし深刻なやつではなかったわ >>888
あれは水の上が吹雪の中で燃えてたから怖かったわ
理解できなかったけど今思えば油よね >>896
ギコ猫のグングニルアホほど見まくってたわ 一瞬で海辺の町がプールになるようなことにはなってないぽい 逃げたほうがいいんじゃないかってとこに記者がいるわね 同世代婆がたくさんいるわ
婆もダンデライオン覚えてる フラッシュっていうと婆はおっぱいのサイズの歌と開国だわ >>789
デタラメで草
完全にツボウリババの捏造 >>789
本当に誰がこんなでたらめを言い始めたのかしら こんな時にスクリプトって
緊急だから今なら来てくれるって思ってるのかしらね あーん婆ん家の近所で津波警報出た時の避難のシミュレーションしてるんだけどめっちゃ悩むわ
7km離れた高台の避難所に逃げたいけどそれまでに津波に捕まりそうだわ… 婆流石兄弟で🌿焚いてたわ
擬人化してる人かたっぱしから見に行ってたわ擬人化してなくても全然いけるけど ウォーリー探してグロ出てくる系の奴あほみたいに引っかかってたわ 彼を返して!彼を返して!彼を返して!
あと金貸して! >>938
あーん婆もよ!そしてどっぷりハマって今に至るわ きしめええええええええええええええええええええええええん >>920
7kは平地徒歩だと急いでも1時間はかかる距離ね
登りはもっとかかるから途中まで自転車で逃げましょ >>920
絶対に安全なことはこの世にないからできるだけでいいのよ
その7キロを一度歩いてみるといいわ ただのコピペ投下のことスクリプトって思ってる婆いない? 婆去年くらいから能登半島って半島じゃなくて島になっちゃうんじゃないかって思ってる
パージされるのよ 婆は別の場所のスクリプトの話をしてるわ
来てたの見たから ミコミコナース好きだったわ
まだ電波ソングなんて知らないピュアな婆だったわ 難民にはスクリプト来てたわよ
他はチェックしてないわ 別のスレの話をわいわいでする婆ってベッドでも他の婆の話しそうだわ うーん…今回の地震は津波より火災と倒壊らしいわ
道路の陥没で消防車が向かえないとか スクリプト荒し婆もこの前から存在知ったけどあれなんなの?
トークに移動させたいひと? 3.11の津波が酷すぎて大したことないように感じてしまうけど倒壊して動けないところに火事って普通にヤバいわね… >>978
こっこれは乙じゃなくてポニーテルなんだからね おつわよ
さっきまで地震についての解説が聞けたのに今は誤報についての説明の会見になってるわ
大変ね… おつわよ
金カム20話まで来たわ婆は今んとこ白石が好きだわ
好きな俳優が白石役みたいだし映画行きたくなってきたわ 日本人ネチネチネチネチ説明求める国民性だから応えなきゃしょうがないのね >>986
婆最後まで読んで尾形すこになったから完走してね🤗 >>978
踏んでるの気付かなくてスマホ閉じてたわごめんなさい
ありがとう!😭 >>990
夏はマシンガンと冬もマシンガン聞いてわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 6
【腐女子】 4
【髪】 2
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5時間 39分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。