わいわい雑談スレ 8564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705027771/ 荷物持ちたくないからコートのポッケに全て詰め込んできたわ ボン坂ホモ漫画だったけど読み返したらノマがかわいかったわ
部長がずっと美形なら正太郎くんとカプにしてた おつわよ
痩せるために夕飯腹八分目にするわ!と思ったのにたらふく食ったわ 何を持って八分目なのか満腹なのかもうわからなくなってきたわ
気持ち悪くなるまで食べるのは満腹ではないわよね? ハリポタは小学生の時に原作読んでたわ
婆に映画にも連れてってもらったわね >>16
まだお腹入るって時にストップしてじわじわ満腹に近づくぐらいが八分目じゃない? 食べてる時はまだいけると思っても少しすると苦しくなるから物足りない程度で済ませるわ もうちょっと食べたいなぁって思うところが八分目かしら 婆も八分目分かんない
これまだ六分目じゃない?って少し入れたら満腹になったりする ハリポタは知り合いに面白いから読んで本を貸すからと言われたけど分厚さに怖気づいてお断りしたわ 映画になるまで二次でルーピン白髪ハーブがあったこと思い出したわ
当時のハリポタ内野の友達が映画の茶髪のルーピンにおこだったわ 旬が過ぎて何年も立つ作品にハマって今色々書いてるの
そこに当時ハマってた人かなんか知らないけどあの時はもっとすごい作品があったそのネタはとっくに使われてるとかいう米が来て即ブロックしたわ
知らんがな >>27
ハーブではないわ
原作は白髪混じりなの完全な白髪ってなら確かにハーブだけど 駿河屋ってすぐには発送してくれないのね🥺
アマゾンに慣れすぎてヤキモキするわ🥺 >>30
知ってるわよ白髪交りって書いてあるのに全白髪で描かれてたのよ
婆はむしろ小綺麗なことに違和感覚えてたわ
原作ではフケが肩につもってるみたいな描写だったのに マックナゲットのマスタードソースドブ浸けしたくて再現レシピ調べて作ったけど今度は作りすぎて大量に余ったわ🥺 ルーピンはヒゲの方がハーブ枯れたわ
あのヒゲ要らんわ ハリポタといえばこの前に貼られてたa03年間ランキングでシリウスとルーピンのカプがトップ3だったわ >>11
見たわ!
年上の危険なお姉さんに沼っていく中学生男子の話だったわ
あれはまごうことなきおねショタだったわ >>28
ジャンル老兵気取りね
あの頃が忘れられない悲しい存在だわ🥺 シリル人気だったわね
ルーピンすこだけど4人組の中で善人🌿焚かれてんのは謎だったわ 親世代の人気凄かったわね
あのネズミに化けていた男の学生時代の夢まであったわ CMでマイクを差し出されてるのがエロく見えるのは婆の心が汚れてるからかしら🥺 ルーピンはパンフに「週末はパーティーではっちゃけるタイプ」って書いてあったからね🥺監督の中ではそういうイメージで🌿だったのよ
あの頃は物腰柔らかで繊細そうな線の細い幸薄そうなメスお兄さんルーピンばっかだったものね シリル人気だったのね
嫁と子愛してるから意識したことなかったわ >>40
3巻でハリーがルーピンにいい先生🌿焚いてたからよ >>50
最後の方にルーピンは嫁子どもできた
シリウスはいない マックCMの春日の髪型にビビったけど髪下ろした状態がアレになるのかしら?? >>53
嫁雑に死んで子供残されて可哀想だったわ
原作読んだらもうちょっと描写あるのかもだけど >>51
登場人物の🌿じゃ裏切られるフラグしかないわね
お父さんのことも素敵パパを想像してたでしょうに ケンタのチキンは部位ガチャがでかいわよね
婆にはサイしか入れないで😤 ハリポタ終盤は死にまくったからね
双子の片割れころころしたのとヘドウィグころころしたのは今でも…😭 >>59
婆はドラムが一番の当たりだと思ってるけど友達は一番ハズレって言ってていい感じにシェア出来てるわ >>63
これ未だに気分沈むわ
使い魔死ぬとは思わないじゃない😭 >>58
まぁそのときはルーピンもパパのいい話しかしてなかったしね えっヘドウィグって死ぬの?
婆原作は3巻まで映画は1作目までしか見てないのよね >>64
珍百景かなんかでケンタのチキンから鶏の骨格組み立ててた人いたの思い出したわ
丸ごと使ってんのね >>55
婆も歩いて片道15分なのよぬ
デリバリーでも安いかしら カラオケ行このパンフ読んだけど映画の狂児は公式オリキャラみたいなニュアンスだったわ… 双子片方死んでその死んだ方といい感じだった女の子と残った1人が結婚したのよねぽかーんよ ウイングとドラムは婆的にはハズレよ
可食部少ないし手羽は食べにくいわ ハリポタ映画は1作目のビジュアル最強だったわ
ただ最後の校長のクソ贔屓どんでん返しが嫌すぎて以降見てない ハリーとハーマイオニーは魔法省で働いててロンは双子の悪戯専門店手伝ってるんだっけ
なんか…ロンだけ…🥺 >>85
二十歳前後のどつよイケメンだったわ
それ以降はまあ 正直ハリーに関わった人たち哀れになる死にっぷりよね
ヴォルデモートが悪いんだけど >>70
ググったらブログ出てきたけどしゅごかったわ! >>88
婆もそれ思ってたんだけど
フレッド死んだジョージが立ち直れないから危険な仕事やめて店手伝ってるって今調べてたら出てきたわ >>88
あの店大繁盛してるし結構収入ありそうだけど >>91
でも…双子片割れは生きてるし…チェス得意だったからプロになるとかそんなこともなく… ドラム可食部少ないって言ってる婆は骨割って骨髄ほじらないのかしら? >>54
いつもオールバックだからあんなショートボブみたいな髪型とは知らなかったわ >>96
危険な仕事って何やってたのかしらね
呪いの子の別ルートでは何かどれもフラフラしてたわ >>96
あんな陽キャな兄ちゃんが立ち直れないとか可哀想だけどちょっと萌える >>104
ハリーとおんなじ闇の魔法使い倒す仕事してたらしいわ >>105
わかるわ
闇堕ちしてるジョージもっと見せてほしかった あーんコバエの沸きスポット見つけたわ柿が腐ってたわ 別ルートではハーマイオニーとロンはお尋ね者になりながらこっそりスネイプと手を組んでマグルを闇の魔法使いから護る仕事?してたわ
正直あのルートすこよ >>108
でもあんまり闇堕ちしても優しいパパンとママン心配させそうだから早めにロンが支えてあげてとも思う ねえ婆もう耐えられないわ
コンビニにチキン買いに行ってくる😡 >>112
ストレートな言葉で煽る時にぴえんつけるのは間違いよ >>115
貪欲食いしてるけどそれは本当に旨いの? >>117
骨を折るの大変じゃない?
どうやってしゃぶしゃぶするの? 堂本剛ってエンドリケリだか名乗って変な服着てる時あったわよね?
今は変な格好はしてないのかしら ストローでチューチューするのね人外だってバレちゃうわ >>120
しゃぶしゃぶがわかんないけど歯で割れるわ
あとは箸でほじって食うわ 婆は骨なしがすこ
骨がうまいのはわかってんだけど面倒くささが勝つわ 婆はもうファミチキで甘やかされて育ったから骨のあるチキンはお断りよ >>129
骨しゃぶるすこじゃないから骨なし1択だわ 久しぶりにマスクなしで出掛けてるわ
何のウイルスももらいませんように バーガーキング美味しそうだけど車で30分くらいの所にしかないわ 婆なんて車で1時間半かけてバーキン食いに行ってるわよ バーキンってわいわいで初めて見た時お高いバッグのことかと思って実はお金持ちの集まりなのかと震えたわ🥺 >>144
おいちいわ
今調べたら車で25分のところにも店舗あったわ🥺 終わったら読もうと思ってる作品はみんながそう思ってるから作者の心が折れてエタるの
推しは書いてくれてるうちに推して バーガーキング近くにないから婆もバーキンはバッグのことかと思ったわ パパンもママンもファミチキのがいいっていうわ
それでも婆はケンタを推すわよ バーキンのメニュー見てたら食べたくなってきたじゃないの 日本では影薄いけどアメリカではマックとバーキンはプロレス芸してるわよ なんかワッパージュニアがたまにめっちゃ安くなってるからジュニアしか食ったことないのよね 婆はいつもアボカドワッパーとオニオンリングとコーヒーフロートよ バーキンでワッパーた頼むときはオールヘビーでって呪文を唱えるのよ そまそもそこまでバーキンを求めてる婆がいることにびっくりよ 肉が鉄板焼きなのがマック
直火焼きなのがバーキンよ 米澤穂信って会話の内容くそどうでもいいことなのに面白いのがすごい
文章力ありすぎ ドムドム最盛期は400店舗あったのに今27店舗らしいわ
実家の近くにあったドムドムもいつの間にか無くなってたわ バーキンの肉は本当に美味しかったわ
近くの店なくなったからもうずっと食べてないけど 婆はモスだいすこだけど高嶺の花で妥協してマックと付き合ってるわ
マックも妥協されてるのわかってて付き合ってくれてるわ >>182
そうよね
ダイエー無くなって共倒れかしら
ぞうさんきゃわだわ >>184
歯が痛いの治ったら手遅れになってる可能性あるわよ ドムドムあるにはあるし銀座の高級ドムドムも有名だしアパレル展開もしてるから儲けたら店増えて欲しいわ
この前仮面ライダーのショッカーとコラボしてたわ 神経死んだら歯も近い内にボロボロに崩れていくわソースは婆 虫歯で膿んでたら臭い場合あるから痛み感じたら早めに歯医者行った方がいいわ >>196
名前出しただけで大騒ぎする婆がいるからね 虫歯センサーが壊れたらあとは虫歯が進行して歯が無くなるだけよ😃 氷菓は京アニの絵が嫌いすぎて見られなかったから小市民はみてやろう >>201
韓国のもの少しでも悪く言われると発狂するのやめなさいよ 虫歯は早く歯医者行かないと婆みたいに神経抜くことになるわよ
余計なお金かかったわ ケンタッキー食べたら気分悪くなってきたわ
もう油が😭 ロッテリアのシャカシャカポテトみたいなやつ美味しいって聞いたわよ チキンコンボすこだったわ
デニッシャパンおいちかった >>219
行ってたけど最近さぼった♪〜(´ε` ) 近所にすごく評判のいい歯医者があるから予約したら2ヶ月待ちだったの
2ヶ月待ってようやく11月に行ってきたんだけど歯肉炎って診断されて次回歯磨き指導と薬塗りますねって言われたんだけど次の予約取れたの2月🥺 災害備蓄に羊羹買おうとしたら売れきれてたわ
しょうがないからういろう買ったわ >>225
それまで丁寧に歯磨きして
ジェル系の歯磨き粉で歯茎マッサージも忘れずにね コンビニでミニ羊羹置いているのレアよね
あまり見なくなったわ ロッテリアはリブあるから捨てられないわマックリブさえ復活させてくれれば…! なんで歯医者ってあんな混んでるの
予約無しで行きたいわ 今更だけどドムドムは人気だったのに親玉のダイエーのケツモチさせられて廃れたのよ… 婆!体脂肪率40%以上だったわ!
婆の4割が脂肪て凄くない!? 歯医者の数飽和してるらしいけど皆評判の良い所に行くわよね 評判良くてもネット予約出来ないところはまあまあ空いてる気がするわ >>246
ひゃだ…つまり純粋な婆成分は10%てこと…!? 大久保さんならまだマシよ
絶対あんな小綺麗な婆じゃないわ 出張ミスド婆は本当にこれぞ平均的わいわい婆って感じだったわ 女性の体脂肪率平均20〜29%ってなってるわよ
40%の婆大丈夫?生きてるわよね? 大久保さんは独り身なだけで他はしっかりしてるし友人も多いしかなり凄い人だと思うのよね 生きてるけど医師の診察開始数秒で痩せなさいと言われるわよ >>291
少し太ってもいいってことね!やったわ! 婆昔ここで38%だったって言ったら嘘つき呼ばわりされたわ🥺
画像載せてやっと信じてもらえたけど人体としてありえないとか言われたわ🥺 >>290
見た目の話じゃないの?
ぼる塾って本気で言ってるの😰 婆は今日市からあなたはメタボですってお手紙来たわ🥺 >>301
3時のヒロインのがゲテモノ感ないかしら
ぼる塾はシンプルにブス ねー春コミ用にニットのセットアップが欲しいんだけど暑いかしら >>313
薄手のならいいんじゃないかしら
東京でも夜は結構冷えるし コミュ力がないから読まれないというのはたしかにそうだけど面白いものを書く人は総じてだいたいコミュ力もある
ような気がしてきたわ 30でも人としてありえないと婆は思ってたのに40なんてぇ
さすが婆おもしれー女 婆はBMI23で体脂肪が40%だったときに買い物袋すら重くて持つのしんどくて生理痛も酷くて身体だるくて大変だったわ
横になると腹が内臓ごと床に落ちるような感覚が気持ち悪かったわ >>308
あんまりおいちくなかったわ😞
17日からのいちごがいいわ 婆は劇的に痩せてた時代があるけどその時はいつでも躁状態だったわ
肥えてダウナーになってる位がちょうどいいわ わいわい婆の平均は阿佐ヶ谷姉妹だと思うわ
婆は阿佐ヶ谷姉妹の美穂さんにクリソツよ >>323
婆はお砂糖と牛乳ぶちまけて潰すのが好きよ >>330
わかるわ
でも結局そのままが1番好きよ >>326
今までロングでパーマだったからアンジェラアキ風味だったけどショートにしてストパーかけたら激似だったわ 体脂肪40%からは健康が削られていくわ
覚悟して踏み入れなさい みんな細いのね
婆はゲ謎のひのえさんから乳を三割引した体型よ 体脂肪率40パーセントオーバー婆はある意味エリート婆なのよ
強靭な肉体を持ってるわ >>334
婆は顔は阿佐ヶ谷姉妹だけど身体はオカリナのハイブリッド婆よ 自称アンジェラアキすごく実物ブスそうね
絶妙なところだわ 婆はダブルの健康青汁のCMに出てくる婆に体型クリソツだわ 阿佐ヶ谷姉妹を太らせたら顔つきから変わらないかしら
婆はハリセンボンのステラおばさんの方よ BMIだか体脂肪だか忘れたけど低いからこれ以上痩せるな危険って言われたわ
昔はもっと細かった婆なんだけどこれからは年行った時に骨に来るって言われたわ
何もしてなくても悪い所出たり健康維持って難しいわ 体脂肪率語るときは年齢セットじゃないと意味ないわよ スタイルだけはいいのに千原ジュニアに顔そっくりだけど呼んだかしら? ちゃんと化粧した状態で顔パンパンの櫻井翔に似てるって言われたことはあるわ 婆最近数字とアルファベットが頭に入らなくなってきたのよ
数字の話は控えてほしいわよ >>344
婆は北乃きいに似てるって言われたことあるわ
キンタローに似てるって言われたこともあるわ >>344
もたいまさこ似と言われたことはあるわ😤 関ジャニに曲提供したプロデューサーだか知らないけど逮捕されたらしいわ
知らん人だったわ >>366
逮捕されるとその人の一番有名な仕事がピックアップされると呪術の曲の人になんかあったときに学んだわ 凄まじく可愛い子がタレント誰に似てるって言われるかって話の時に自分よりちょいブサなタレントの名前挙げててあざと怖かったわ >>368
あー何かメンバー捕まってたわね詐欺か何かだったかしら? https://i.imgur.com/VJSMyaM.jpeg
こないだ買ったこの謎の食べ物普通においちかったわ
ちょっと軽めのクルトンって感じで難点は軽すぎて際限なく食べられそうなところよ >>353
自ジャンル複数カプすこってるのが当たり前な感じで婆もABとCDとEFとGHがすこなんだけど人外×人間すこってる内野が多くてABとDCとEFとHG同時に流す人が多いわ
CDすこってる人は筋肉受けすこっててBAとCDとEFとHGを同時に流すの
GHすこってる人は体格差小さい受けがすこでABとDCとFEとGHを同時に流すわ
しんどいわ >>376
多分それも婆だわ
この間わいわいで報告したから >>374
わかるわ
カバーバだからめっちゃ分かるわ >>373
これ前に婆が貼ってるのみて探してみたけど無かったわ
何もかけずにそのまま食べるの? ダンジョン飯面白いわ
もう1話につき4.5回みてる >>374
こういうのって目にしてしまったら解決しようとしないと脳老化するんじゃないかしらってたまに思ってしまうわ
よく思い出せないを放置すると脳に悪いとか聞くから ネットに植松評価してる手合い多い死ぬほど気持ち悪い >>393
素人童貞ね
スライムや人形魔獣でしかしたことないわ そういえばダンジョン飯はもう2話なのにぶっちぎりはまだなの?
婆久しぶりにアニメ見てるわ 複数カプすこってたら多少混ざるの許容しないと生きていけなくない? ライオンにはーやれやれしてる周りのノリが苦手だったわ 俺何かやっちゃいました?系とかやれやれ主人公に比べたら好感持てたわ >>391
逃げずに何かに当て嵌めて理解するしかないのかしら……🥺 >>408
あれ殿下が掘られた描写あるってきいたわよ >>404
分かるわ主人公がイキるやつはしんどい
短所ところはちゃんと短所扱いされてほしいわ っぱ都内は違うわね
この時間でもロイホ満席よ
田舎な婆の最寄りはガラガラなのに >>400
もうすぐね
ホモそんなに期待はしてないけどなんか楽しみ グラブルのコラボってガチャないけどコラボ料どうやって稼いでるのかしら >>259
っしゃあっ!!!帰宅して充電したらやるわ
グラブルは更新が朝五時なのが素晴らしいわ なんとかとなんとかっていうアニメは見かけたわ
婆が何も言わないからきっとホモじゃないのね ホテルの庭に地域猫ちゃんがいたからたくさん触ったわ
これで1ヶ月は発作が落ち着くわ 中華BLアニメは名前が覚えにくいし見た目が皆似たりよったりだし見ていて頭を使うわ
ボケ防止にいいかもしれないわ >>401
烈火澆愁も中華BLよ
近未来の話だけど遠い過去も絡んでくるから長髪キャラもいるわ >>422
花金でもガラガラなのよ婆んちの最寄りは潰れたら悲しいわ😞 あーやっちまったわピル明日から飲まなきゃなのに今日土曜日だと思って飲んじゃったわ >>430
あーん行きたいわ
猫ちゃんと婆のおやつを手土産にお邪魔するわ ネズミ構の勧誘やるにはサイゼは安すぎて警戒されるからロイホだってミルクボーイが言っていたわ🥺 これは補もアニメですって差し出されたものをホモない!とか言うのってわがままだと思うのよね
ホモのないところに🌿焚くのが婆の仕事でしょ 松屋のポン酢牛めし食べ終わった後にポン酢タレの存在に気づいたわ 婆初めてLoop使ってみたわ!ちょっとだけ恐かったけど早くて便利だわ! >>456
ゴミ差し出されたらホモでも普通に拒否するわよ 自分が焚けないだけでホモ無いって言うのはワガママというより意味がわからないわね 紘ボー婆ってこの感覚でわいわい覇権気取るんだなって思いました ほくろキャラなんであんなに流行ってるのかしら
目の下に2つ並べてとか 猫ちゃんがお薬混ぜたちゅーるを訝しんでるわ
婆と知能 >>480
流行ってはなくない?
ラップのほくろとか産廃オブ産廃だし 幼少の時おばあちゃんちぼっとん便所だったけど
かんがえたらすごいわみんなの…がそのまま溜まってたのね ほくろがすこってキャラ婆には今までいないわ
すこなキャラにほくろついてたことはあるようなないような どうして
君が泣くの
まだなにもいっていないのにー >>461
松屋のポン酢くっそうまいから勿体なかったわね🥺 婆は両目に涙ほくろあるし鎖骨にもセクシーほくろあるわよ ほくろ取っちゃおうかしら
頬の真ん中にやや大きめなのがあって凄くウザいのよね ほくろあるキャラが好きなわけではないけど好きなキャラはほくろがあることでより魅力的になってるとは思うわ 耳の縁の裏側にほくろ見つけたときびびって皮膚科行ったわ 人気キャラ跡部さまくらいだから基本不人気属性なのでは >>484>>487
こういう2人すこだけどホモには出来ないのよね
仲良しだけどホモじゃないのよ Mステスペシャルからただいま
日本のアーティスト歌上手い人多すぎるわ >>492
婆んちもそうだったんだけどうんこがとかより幼女時代に一人でしてたこともあったから落ちなくて良かったわって今でもゾッとするわ 婆は口者にホクロあるし耳たぶにもほくろあるし眉毛の中にもホクロあるし顎と腹はホクロまみれよ 不思議ときたないとは思ってなかったわ
すごーい深い〜と思ってたわ >>500
分かるわチャームポイントだなって思うわ >>498
泣きぼくろよ
5秒くらい考えちゃったじゃない ゴロゴロ言ってる猫ちゃんを枕にすると工事現場みたいな音するわ >>524
おもちろかったわ
最初からもう一回見たいわ htrのくせにリバって本当に救えないのになんで固定って書いてる婆にはなしかけてくるの!? 鼻周辺はかえって小さいのも厄介じゃないかしら
初対面だと鼻くそとの区別が付かないわ >>531
婆ごときの嗜好なんて知ったことではないから 楠桂の持ち込みの話みてめっちゃ共感性羞恥感じちゃったわ
婆は字書きだけど令和ナイズできないとだめなのは漫画も小説も同じことだわ >>524
婆んちのレコーダーが録画忘れかましてくれてたわ
再放送あるわよねって思ったけどBSないし配信遅いのね ダンジョン飯のアニメひたすらマルシルが可愛いわ
こんなにかわいい子だったのね 冬になって乾燥してるからか唇がピリピリして腫れぼったいわ
よく効くリップクリームないかしら >>555
萌えキャラって感じじゃないのになんかきゃわよね >>555
婆もあの子好きよ
マンドレイクの声聞いて目がロンパリになってるの草生えたわ ヴァーンブレイバーンはどう見てもイサミとブレイバーンのホモだわ ブレイバーンは日曜の夕方5時アニメって言われてたわ しゃむいしゃむいわ
エアコン効かせた部屋で毛布かぶってるのにしゃむい 短パン半袖になると意外とあったかいってわいわいで見たわ😉 >>549
担当の言う事はもっともだったわね
持ち込んだ本人の意図分からないけど純粋に若い人達が読んでどう思われるかって意見欲しかったならいいけどプロなんですけどみたいな何かを狙ってたならキツイわ バンブレ男女共に話題で凄いわね
マジモンの覇権きたわよ ダンジョン飯って見逃し配信どこかでやってるのかしら プロも持ち込みするもんなのかしら
出版社と繋がりあったりしないのかしら バンブレってバンブーブレードの新作と思って調べてみたらちがかったわ
というか何で婆はバンブーブレードだと思ったのかしら… >>580
何かのエッセイ漫画で他所に行くなら全力で潰すって言う編集がいるとか書かれてて怖って思ったわ 今読んでる小説に妊娠生理不妊治療ネタ満載だわ
婆は何読んでるかしら…作者の経験投影? >>582
昔からよくあるわよ
あと中途半端に才能あるとウチでは使わないけど飼い殺して競合他社で売れさせないようにするとかよくあったわ 楠桂は婆の読んでた頃のりぼんに載ってたわ
絵がカチッとしすぎてすこれなかった プロでベテランになっていくと誰も意見言えなくなってくるだろうし担当もそれなりの年じゃないかしら?若い人付いても言えないんじゃないかしらね
そういうプロが自分の事何も知らないであろう他の若い編集に客観的な意見貰いに行くっていうのは良さそうだわ 今日もご飯とは別にお菓子2500カロリーくらい食べたわ
どうすればこれやめられるのか教えてほしいわ >>561
婆もガサガサすぎてユースキンのリリップキュアってのを買ったわ >>589
健康被害起きたらやめるんじゃないかしら
その時には遅いかもしれないわよ バンバンババン🎵バン🎶
ブレイバァァァァァァンン! 今日Aスタで金カムの話題する玉木宏見たいけどフリーレンも見たいわって思ってたらフリーレン30分からだったわ
Aスタ→フリーレンで行くから宜しくね おもしろかったわ!
アオ三尉が乗ってる意味はあるの…? 酒の力を借りて感想送ったけど怖くて読み返せないわ
変なこと送ってませんようにって祈るしかないわ
できればホモをください 常に口に何かしら入ってる感じなのかしら?
ガムとか噛んでみたら? 楠圭って今何描いてるのと思ったら鬼太郎だったわ
すげーわ鬼太郎ってプロホイホイね 太古が乗っかりやすいジャンルだからってのもあると思うのよね…
どんなに流行っててもリアちゃんジャンルには食いつかないじゃない? 酒の力を借りて感想送ったけど怖くて読み返せないわ
変なこと送ってませんようにって祈るしかないわ
できればホモをください カラオケ見てきたわ
聡実くんの初恋物語だったわね
映画の狂児もあの後服役してたの? ひゃだ!戻るボタン押したら二重投稿されたわ!こんなクソみたいなレスで ねえほもすこじゃない人がカラオケ見たらどんな反応なの ループの周期が短くなってるのね
そろそろ刻がくるわ パイロットの女が浮いててうざい…戦場で作画きゃるきゃるすんな カラオケは予告編だけで強烈なショタおにのバイブスを感じるんだけど原作逆なのよね? きゃるるんといえば婆いま三平が気になってるのよ
リバイバルしないかしら ラップの女性チームって需要あるのかしら
サブキャラだったからそこそこ好かれてただけで新規絵とかもらう立場になるほどじゃないと思うのよね >>609
興行収入スレでも見てくればいいじゃない 綾野剛足長すぎよ
シルバニアの赤ちゃん50万匹分くらい長かったわ ダンジョン飯の作画あまりクオリティー高くないわね
ノリも原作と結構違くて少し残念だわ そりゃ商売なんだから需要があるなら作ってるんじゃないの >>616
そのセリフ好き
いるんだろ?出てこいよも言いたい >>602
わいわいでも言われてた気がするけど子供の頃に好きだった作品は素直に好きと言いやすそうだわ
自分が描く側になった後に触れた作品だと難しそう 🌿できゃるんに見えてるのよ
やばいわ
これはショタにハマるときの感じだわ カラオケは結局原作は超えれてないみたいだけど映画としては良いらしいわね >>624
三平くんがオヤジキラーなのは事実よ
ただ元作画が凄すぎてアニメは劣化版にしかならなそうね >>581
ちなみに婆はバンプレストの話だと思ってたわ えー狂児我慢してみようかしら
別にあの俳優が嫌いなわけじゃないのよ 婆たちもやっぱり誰もいない部屋でいるんでしょ…とか見てるのはわかってるのよ…とか呟いたりする? カラオケは原作とは随分印象が違うらしいから映画を見て面白いと思って本を読んであれっ?ってなることもあるかもしれないわね >>636
たちもやっぱりって何よそんなことしないわ 漫画の方の話だけどファミレスいこは
カラオケに比べてBL的文脈のようなものが強まってるのを感じたわ >>636
声には出さないけど
なーんてねわかってますこれは痛いですよねとか頭の中で言い訳することはあるわ 婆独り言ほぼしないから隣の部屋の爺がすげーうるさいの謎すぎるわ 鬼太郎の話題の続くと河童の三平かと思っちゃうわね
フハッ カップやお菓子食べたい時にこれ食べていい!?いいわよ!!やったー!!って一人会話することならたまにあるわ カラオケはあの短い話を映画の尺で膨らませてちゃんと面白いのはさすがって感じの脚本だったわ
原作の狂児しか無理許さんてわけじゃなきゃおすすめしとくわ
友達はマルチバースって言ってたわ 婆は山田章博の話題見かけてミスティックアークの画集欲しかったなって わいわいで誰からもレスつかないと自分でつけたりすることなら… >>659
やったことあるけどあまりに虚しかったからもうしないわ >>640
ファミレスは婆もBL感強めだと思ったわ
婆は全然ウェルカムだけどカラオケを普通の友情ものとして読んだ人はどう思うのか気になったわ 映画見てる時地響きみたいな音が何度かしたけどなんの映画だったのかしらアクアマンかしら >>657
ミスティックアークの画集は絵そのものもいいんだけど設定画とそれに手書きで細かく書かれた設定用の文章がいいのよね
十二国記もアニメの設定とかで溜め込んでるはずなんだからそれ画集で出してほしかったわ あーんあーんあーんやらかしたわ!死にたいわ!
誰か婆を殺して!できればキッスで…💋 カラオケ北村一輝が若ければって思ったけどでてるのね >>635
婆は我慢出来ないわ
綾野剛は好きでも嫌いでもないけど狂児じゃないのよ
評判は悪くないようだから婆は楽しんで来て はぁやっぱりダンブルドアのグリフィンドール贔屓胸糞だわ >>675
多分婆も予告見てもなんか違うわだったから
配信で見るぐらいが良さそうだわ ハーマイオニーめちゃくちゃ可愛いけど原作では別に美少女設定とかではないのね >>675
横だけど分かるわ
別に嫌いじゃないけどイメージと違うのよね… >>679
何か前歯が出てたからブスだったけど魔法で治してもらってからは美人になったって設定だった気がするわ 釣りの方の三平内野が自カプに来た時自カプの受けちゃんの卵に攻めの精子ぶっかけとかやってたわ…
どぎついエロ多かったから意外よ ハーマイオニー成長したらハリーもロンも見惚れちゃうんだから 婆はハーマイオニーよりジニー?ジーニー?って子の方が????になるわ
ウィーズリー家ってロンだけブサイクだったりする? >>687
誌りゃんけどジニーは学園で1・2を争う美少女になったわ 映画だとハーマイオニーが可愛すぎて美少女設定のジニーやチョウチャンがブスに見えて気の毒だわ >>679
ブスだったけど魔法でマイナスポイントの出っ歯をお治ししたわ あのスリザリンの金髪の子はハリーとお友達になりたかっただけって本当? はぁ婆の肩幅も魔法で削っていただけませんでしょうか >>698
そうよ
でも振られたからネチネチ絡みするようになったわ 婆おねがい
ギルドの名前なんか考えてほちいわ
わいわいはもう使ったからそれ以外でお願いよ ねージャニ婆おる?岸優太って人って人気だったの?辞めてからやたらXでトレンド入りしてるの見るわ >>691
ロンはすこでもなさそうだわ
兄たちには焚いてそうだけど >>687
1の時のロンはかわいかったでしょ
男の子は良くも悪くも成長が予測できないわ
ハリーの顎が割れたりデブ役の子がマッチョに育ったりしてしまうわ >>698
はい
大人になってから仲良くしたかったのに断られてロンやハーマイオニーとイチャイチャ大冒険してて嫉妬してたって暴露しました
おっさんになってからはなかなか良い関係です >>704
ジャニ婆じゃなくてすまんけどきゃわかブサか判断に迷う顔の人よね 母親とジニーと兄たちでは萌えてそうだけど父親とロンには興味無さそうよね >>687
ブサイク設定はなかったと思うけど1番上か2番目かのお兄ちゃんがめちゃくちゃイケメン設定はあったわ あーん最近知り合ったわりと気が合う感じの人とお茶しようって話してるけどコミュ障が過ぎて宗教かマルチの人では?って気がしてきたわ >>707
1のロンも顔自体がかわいかったかっていうとそうでもなくない ハリーを普通の家庭に預けてればあんなにあっさり魔法使いの学校に行かなかったと思うからダンブルドアそこまで計算してたらクソじじいね ハリーとマルフォイってエターナルよね
お互いの息子がイチャイチャしてて遺伝子が混じり合いそうだわ 大人になってからのハリーとマルフォイの関係は割とすこ
ホモとして萌えるのは息子同士の方だけど でもマルフォイの息子ってハリーだかロンだかの娘に惚れてんでしょ >>717
妻子持ちになって愛を知ってから光の主人公みたいになったわ
奥さんとは死に別れよ ハリポタってハリーがおっさんになるまで話あるの?😲 >>714
婆はその状況で喜んでいたら宗教施設に連れて行かれそうになったわ
そうじゃないでしょうけど警戒は怠らないほうがいいわ >>728
20年後?の奴があるわね
呪いの子とかいう奴 >>728
子供達が主人公になってる続編?があるわ
ナルトからのボルトよ 婆嫌味ったらしくて無様なマルフォイがすこだったからハリーと和解して奥さんにもメロメロな光のマルフォイ正直ガッカリなのよね >>714
公共の施設以外では合わないようにしたほうがいいかもね お腹空いた婆は早くしなさい
日付が変わる前ならカロリーを置き去りにすることができるわ >>736
あのまま大人になって欲しかったのは分かるわ ナルトもだけど狭い世界でくっつきまくってるとなんか急に物語というか世界観の違和感すごくなるのよね >>736
なんかわかるかもわよ
実はすこだったってのは最高よ
でもそれの見せ方が和解とか素直になるとかじゃなくフォイが望まない形で暴露されちゃう方が好みだわ 婆は父親にビビリ倒して無理して悪いことしてるフォイに興奮するわ ハリー預けられてた親戚夫妻が悪者扱いなの納得行かないのよね
明らかに常人ではなくてでも自慢もできなくて何だかわけの分からんことでいなくなった挙句知らん子供押し付けられるのよ
めちゃくちゃ迷惑だし育てる義理もなくない? そこは種族的なあれこれで他所の人とくっつきづらいのかなとは思うわ >>719
ナルトに対して厳しすぎる環境用意した3代目火影を思い出したわ 作中に出てくるまともな大人がマクゴナガル先生くらいと聞いたわ >>719
計算していなかったとしてもクソジジイよ
ホモ割引適用してもクソよ >>743
だとしても階段下の狭い部屋で暮らさせることないし2巻では監禁虐待してるから庇えないわ YouTubeのルシウス無能ムーヴまとめ見たくなってきたわ
まとめられるとマジでずっとずーっと無能なのよね >>743
窓に鉄格子付けて軟禁するのはちょっと… ハリーママの妹の家に預けたんだったかしら
妹も姉に魔法の力あることに嫉妬してたみたいなんだったしハリポタは嫉妬の話ね >>743
それはハリポタの後半の方である程度事情も明らかになってダズリー家とも和解するのよ
それにその境遇だとしてもハリーを虐待していい言い訳にはならないのよ はぁー生理なせいか昔の兄嫁と姪にムカついてきたわ
人に物を頼んでその態度はなんだカスカスカスガキをしつけろ 婆マルフォイすこだけど4巻ラストで死んだセドリックの名前使って煽り散らしたり穢れた血ってあの世界じゃ相当酷い差別用語連呼してるからただ友達になりたかっただけでしたじゃちょっと済まされないと思ってるわ 映画だとヤバ虐待わりとはしょられてるわよね
監禁して普通に飢えさせてたし ハリー守る為にはハリーママンと血の繋がってる叔母さんが育てるしかなかったみたいだけど叔母さんからすればキツかったでしょうね
だからといって虐待はダメだけど んふふハリーの扱いの感想令和と昭和の違い見てるようだわ 婆子供の頃ハリーの部屋に憧れたわ
秘密基地感あっていいわ >>763
時代じゃなくて原作読んでるか読んでないかなだけだと思うわよ >>764
だるいのは未婚の高齢義妹兼叔母に過去のことでネチネチ書かれる兄嫁と姪よ🥺 >>758
養育費めちゃくちゃ送ればいいのにと思ったけど人間界と魔法界で貨幣違うんだったわね
送ってたんだっけ? >>758
血の繋がりが守りになるなんておばさんもなんか特別感あるわね 仮に叔母さんがハリーを愛情持って育てても最終的にヴォルデモート倒すために魔法学校に行かせないと行けなくなるの辛すぎない? 魔法でハリーが見つからないようになってたんだったかしら?
婆1〜3巻くらいまでは何度も読み返したんだけど後半は一回しか読んでなくて覚えてないわ はぁ…やっぱハリポタって世界観がいいだけでクソまみれだわ >>769
ガキがなってなかったから仕方ない
わがまますぎるとママンも言ってたわ >>763
火垂るの墓におけるせいたとおばさんみたいだわ ハリポタ読んだはずなのに記憶が消えてるわ
最後の方はずっともやもやしながら読んでたのよね >>776
良い年こいて引き合いに出すのがママン😭 ハリーを例のあの人から守るためには魔法界と無関係の血縁者が傍にいないとなんか呪いに対する抵抗ができないって設定だったわ
おばさんは納得してハリー預かったけどまぁ嫉妬と恐怖もあったとかそんな話してたわ
ダズリー息子は親に引っ張られてあんな感じだったけど別にハリーが憎い訳じゃないから再開した時に和解してたわ
そこはなんかエモかったわ おばあちゃんにすら生意気なこと言うよねと言われる姪〜 >>775
イギリスの世界観がモチーフだから約束された階級クソ社会よ >>774
確かそうだったわよ
魔法で見つからないようにしてマグルの親戚に預けたはず ハリーポッターってほぼ全ての登場人物にモヤモヤポイントあるからすごいわ >>769
婆は?子供いんの?
子供いるのにこんなとこでぴえんつけて煽ってんの? >>791
パーシーも最初はきゃわだったもん
最初は😭 読んだことはないけど作者のサクセスストーリーは知ってるわ
羨ましいわ🥺 >>783
兄弟がとっくに子ども持つ年齢の婆が母親とか祖母とか持ち出して自分の正当性主張するの怖い😭 >>787
ネビル・ロングボトムは単に無能なだけだったわよ
飛び抜けて無能ではあったけど >>778
せいたのおばさんは物理的な監禁虐待してないし… シングルで子育てするならそこまで売れると逆に生活の邪魔にならないかしら
子供大学にやれるくらいでいいのに変に有名人になったら面倒だわ ハリポタよりもっと昔の話のやつなんだっけ
婆あれ時代的に黒人やアジア人が活躍してるの違和感あんだけど魔法界だからで終わりなのかしら >>804
日付が変わる前なら大丈夫って聞いたから… ネビル家悲惨すぎるわ
そりゃ両親死んでるのはつらいけど廃人もつらすぎよね >>805
ナポリタン作った事ないけど今度挑戦してみるわ 婆ハリポタ見る度にシリウスがノマ爆せずさっさと死んでよかった〜ってなっちゃうのよね ハリーを守ろうとしたリリーによってヴォルデモート木っ端微塵瀕死になる→その破片を信者が寄生させてたけど退治される(1巻)→
フォイ父によって持ち込まれた学生時代のヴォルデモートのノートで復活しそうになったけど退治される(2巻)→ロンの飼ってる鼠の正体が信者でえらいこっちゃ(3巻)→4巻で復活
だっけ くそ親子のことをわいわいに共有したので気分が晴れました シリウスもシリウスの弟も子孫残せずブラック本家絶えたの正直めちゃくちゃすこ ヴォルデモートのノートって本人復活に必要なアイテムだったからちょっとした嫌がらせで紛失したのやらかしレベルダンチよ レギュラスほぼ出番ないのに同人誌でめちゃくちゃ見たわ >>814
やったー!美味しくできたら婆も呼んでね♡ 布団をかぶらなければ寒い
布団をかぶると暑くなる
婆はどうすればいい ホモドラマと百合ドラマ同時間帯にやってるのね
見てないけど レギュラスって美味しい設定だし描写ほぼ無いから自由にハーブ焚けるのよね レギュラスはガチガチのら悪いやつじゃなかったからじゃない
純粋な良いやつとは言わないけど
そういうキャラって人気出やすいじゃないスネイプみたいな ハリポタは伏線の貼り方が丁寧ですこよ
ポリジュース薬再登場した時は痺れたわ 血の繋がりで使う魔法とか呪術って定番よね
なんか日本の古代ネタでも兄に対して妹が最強の護りみたいなの見たわ ロンって昔の親友が飼ってた犬の名前だから懐かしさを感じるわ 前にルシウスって受けよねってここで言ったら妻がどう見ても攻めだから当然て言われて流石わいわい😊ってなったわ
解釈一致よ >>833
あーんやっぱり!
終盤は聞き齧りだけで全部読めてないのよね >>836
シリウスの弟ってのとブラック家から逃れられなくて身を落とすしかなかったからよ ファミレスいこの電書割引になってたのが終わってたわ 昔のパンフ見るとグッズがきゃわでそれなのに安くて羨ましくなるわ
制服もハリーの成長に沿ってデザイン変えたりしてて良かったわ おおいぬ座とこいぬ座よね
ねこちゃんには星座ないのかしら?かわいそうねぇ! ハーマイオニーのタイムなんちゃらって首飾り欲しいわ
砂時計みたいな奴 そういえば婆またマツンデルバルドのアクスタ買い逃したわ ホグワーツじゃなくてもいいから魔法学校で生活するゲームがやりたいわ
レガシーみたいにストーリー無くて良いの ホグワーツレガシーにハリポタキャラ出てきたら絶対にやってたわと思ったけどそういや昔出たPS2のハリポタのゲームやってたわ >>808
魔法界には差別がないでもいいんだけどアフリカ文化っぽい魔法使うとかじゃなくて文化は白人文化でドレス着せて出すの逆に馬鹿にしてる感があったわ 魔法界に差別はないってガチガチにマグル差別階級差別闇魔法差別してたのにそんなことありゅ!? >>870
マグルが一番の差別対象だから他はまとまる現象🥺 マグルって単語自体が蔑称だからね…
アメリカではノーマジだからだいぶマイルドだわ ユニバのおいちくないけど雰囲気重視のメニューで我慢しな あーみんの漫画を現代の小6女子に読んでもらったっていうの読んだわ
通じないのね……しかもコマの読み方にも戸惑ってたらしいわ
今の女の子漫画読むのすら少なくて読んでもwebの縦スクロールで台詞少ないコマ大きいのが主流だから次のコマがどれなのか分からないんですって
でもその女の子の2個上のお兄ちゃんが読んで爆笑してたらしいわ ピクホグのキャラシで「パパが穢れた血と遊んじゃだめって言うの」みたいなセリフをキャラに言わせてる人はもうちょっとハリポタ調べてほしいと思っちゃったわ
バカアホみたいな悪口とは違うのに 百味ビーンズは外観だけそっくりにしたのかと思ってたら味を全力再現してたわ
食べれる味も美味しくないからアタリは良くわからない 太古婆あーみんに偉大な幻想抱きすぎなのよ
当時ですら汚くて読めないって子いたもの >>884
あーみんは婆が幼女だった時も困惑したわ >>887
そんな気軽に口にできる言葉じゃないはずだからキャラよりも描き手がわかってない感じだったわ >>891
流行ってはいないわ
30年以上前の異色少女漫画で今も信者がいるのよ さくらももこがあーみんの彼氏寝取ったって噂あったわね AKIRAで超能力のアニメにおける表現技法が大体完成されたから若い人にはありきたりなアニメに見えてしまう現象と同じね 誰にでもウケるギャグ漫画って思いつかないわ
ストーリーものなら好みはあってもある程度出来がいい悪い判別できるけど 少女漫画ではあるけど少女漫画と呼んでいいのかは今でも謎だわ 婆はあーみんのこいつら100%伝説が大好きだけど好きだと思えたの大人になってからだからロリには理解できないと思うわ 代表的なギャグ漫画って太古婆だからマサルさん稲中ボーボボ浦安鉄筋家族が思い浮かぶわ
今はどの作品が代表的なのかしら 室温20℃で寒いわ
猫ちゃんが膝に乗りに来たから婆の服でくるんだわ 婆はギャグ漫画そんなには読んでないからボーボボとかHIGH SCOREが思い浮かぶわ
銀魂もギャグ漫画でいいのかしらシリアスあるけど こんな時間にキリッともしないけどスンッとなってるわ
ねむねむ子猫ちゃんタイムが来ないわ 婆は日和だけどちょっと古いのかしら
好みの話をするならバス江よ 婆は起きて御飯の残りのクリームシチュー食べちゃったわ フリーレンで百合キャラ出るって言ってた人いるけどキャットファイト感あったわ
確かに婆たちみたいね 歯が痛い.・´ ̄`(>▂<)´ ̄`・. 冷蔵庫にローソンで買った甘いのあったの思い出したわ よしよし ジャンプラでタダで読めるトマトイプーのリコピンもよろしくね ロボコはパロディネタが多すぎて婆的にイマイチだったわ ギャグ漫画は女性作家のが婆はおもろい事多いわ
男性作家のギャグ漫画はあんまりだけどストマンの中のギャグはすこ 婆へ
ブリタのやわらかい方の浄水ボトルがとっても便利で良かったわ
避難グッズとしても良さそうわよ
でも透明な方はクソだったわ
婆より
https://i.imgur.com/w7mxxL1.jpg
https://i.imgur.com/YIojUyo.jpg タイッツーいいねやRT数表示しないオプションできたのね
本当中の人有能だわ 婆は恋するワンピースが大好きなんだけどワンピ内野にしか薦められないのが欠点ね シュールな少女漫画ではサディスティック19がすこなんだけど知ってるってひとに会ったことないのよね >>931
すまちゃんすこだったわ
今見ても絵かわいいわね >>931
知ってるわよ
ペレストロイカのネタとなんかシュール君みたいな顔のキャラしか覚えてないけど >>931
スベスベまんじゅうがにが出てくるやつだっけ こいつら100%に婆普通に少女漫画としてのときめきを感じてたわ >>930
たいっつーはするらしいけど
アプリ化するってことはApple StoreとかGoogle Playに登録するってことで
つまり過激なエロが海外の価値観で規制される可能性があるのよ
だからくるっぷはアプリ化は念頭にないわ
でも最近ショートカットがアプリっぽくなったわよねぇ >>926
コミックス買ってたわ
純情パインすこよ すげこまくんってネットミームになってておかしくないと思うのにならないの不思議だわ ちょっと横になるだけでずいぶん楽になったわ
婆は疲れていたのね 十二国記が少し気になったけどKindleになかったから諦めるわ 尾玉なみえ懐かしいわ
その頃あたりのジャンプ買ってたわ 十二国記は図書館で借りて読んだわ
スマホだと意識が削がれるから紙の方が良いわ >>931
へいマンいたわよね
塀の上を走りたいだけのおっさん 十二国記って最近散々読んで読んでってバズってたけど電子書籍無いのね 尾玉なみえがジャンプの新人賞で受賞した時のコメントで
面白いって手放しで大絶賛の人と面白いけど少年漫画じゃないって苦言の人がいて
面白いことについては満場一致なの凄かったわ
そして実際の受賞作のパインを読んで確かに面白いけど少年漫画では無いなと思ったわ 山田章博の絵が良いのよね十二国記
婆は世代だからホワイトハート文庫版持ってるわ 薬屋の中国感想で十二国記のころはよかったけど今の感覚で中華アニメを作るのはどうなんだろうみたいな声が上がってたわ
薬屋はそういうツッコミはあるけど面白いんだって
なお薬屋は中国では配信されてないわ? >>952
六太モブレ小説とかへのリンクかと思ったわ
乙よ ジャガーは笑えなくなっちゃったけどマサルは今でも笑えるわ 中国で思い出したけど海客の麒麟や王は何人かいるけど山客はぜんぜんいないわね
あと半獣の王とかもありだと思うけど楽俊は前塙王と姓が同じだからなれないのよね >>954
名前の読み方とかもバラバラだし中国知識が雑なのが気になるんじゃないかしら ダイエット1ヶ月に1kgペースでゆるくやるわ
今度こそリバウンドしたくないわ 一次の中華系ホモ小説読むとキャラ名なんて読むか一瞬で忘れるからいつも雰囲気で読んでるわ >>931
花ゆめ読んでたから知ってるわ
おもしろかったわよね フリーレンのハンバーグへのツッコミみたいなものよね >>931
あーん婆ステキ!記憶の扉開けてくれてありがとわよ
面白かったけどスマちゃんしか思い出せないわ😭 延王と六太のエロ同人で
延王が胸揉みかけてスカって俺ないけど…ってなってるネタ思い出しちゃったわ
しかも作者の実体験て書いてあったわ 薬屋は後宮舞台で巨乳出し女が多いから中国で配信できないのよ シンデレラに黒人出て来て冷めたから気持ちは分からないでもないけどフィクションだし ぶっちぎり楽しみだわ
わいわい出来る内容だといいわね あむあむが青山の行きつけの店のカレー食ったらなんか嫌がられてたわ
でも小学館の漫画家よく行くカレー屋なのよね1回行ってみたい 外人が下半身はふんどし一丁の新撰組物語とか書いたら日本人は怒るかしら 有名な商業BLの作者が自分も攻めと同じで押しに弱くて〜って後書きで言ってたのはやめてほしかったわ ふんどし一丁で御用改してたらおかしいけど屯所ではふんどし一丁でいてもおかしくないわ 薬屋日本でいうと平安時代っぽい架空舞台の宮中で花魁みたいな着物着てたりニンジャやサムライ出てくる外国産アニメ見るような感じかしら
面白ければ見るけど違和感はありそうね >>977
まあなんか韓国の服着てたりするから
設定はどっかのアジアなんだけど 宦官だけど薬飲んでるだけらしいし細かいとこツッコむ方も野暮ね 一応補足するけど違和感があるのは十二国記のほうね
中国人オタクはもう薬屋みたいな中華ファンタジーマナーは知ってるのよ
薬屋がどれくらいの解釈でやってるのかという話だったわ
どっちも中国オタ人気はあるそうよ 十二国記は中華ファンタジーフォーマットができてない時代だったのと話も真面目だから細かい所が気になったのかしら >>972
普通にするでしょ
わいわい紘子内野が多いもの 餅ホットケーキとか餅フレンチトーストおいしそやってみよと思って思うだけで終わるわ お餅の値段ケチって安いやつ買ったんだけどやっぱりなんか味が薄い気がするわ >>990
餅余ってるならいいけど普通の方がおいしそうだわ ガチャぶん回そうと貯めてたのに単発で出てこられるとなんか嬉しいけどなんか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 41分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。