わいわい雑談スレ 8579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8578
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705538816/ 宿儺が素人童貞の話気になるけどしちゃダメ?
おつよ >>12
なるほどね
本人も自分が忌み子だったと言ってたしそうなのかもね…
と納得しかけたけど腹の口はさすがにおかしいわ!? >>10
2chの洒落怖のスクナはシャム双生児だったわ わいわいもうすぐで10周年じゃないの?
あと2、3年後くらい 日本書紀の両面宿儺は顔2つで手足八本だから呪術のやつは大分削られたのね🥺 スクーナもう少しサバサバしたキャラクターだと思ってたら意外とウェッティだったわ >>27
歌長いわよね
最初のライブ早送りしちゃったわ >>27
あーん悲恋なのねビジュアルとか見た感じノリノリ音楽劇で楽しそうだったけどそうじゃないのね
やっぱり見ないでおくわ >>23
アヴちゃんの歌が苦手でなければおすすめよ じゃあもう今年で十周年でいいか
おめでとうわいわい🥳 犬王はアヴちゃんの歌がっていうより琵琶法師の歌がウザかったわ 犬王は歌は良いけど歌ってる顔がキモイのよ
でも噎せ返るようなホモからのホモエターナルよ🥹 >>44
えっそうなの婆騙されるところだったのかしら?
誰を信じて良いの >>41
それ
あまり代わり映えしない歌がフルで続くの苦痛だったわ
アヴのは視覚的にもバラエティに富んでて飽きなかったわ 婆によって感想の違う作品はとにかく見るのが手っ取り早いわ >>38
今まで他人なんて気にならなかったけど意識して気になる子だからゆじぴに意地悪します宣言するゎ🥺 今のお札も変わる時おもちゃだのなんだの言われてたから慣れよ >>42
ファンしか集まらないでしょうからある意味楽しい生活できそうだわ >>59
あらあら相変わらずゆじはモテモテね
こんなに沢山の男から矢印受けてるのにカプ人気は五悠しかないの不思議ね >>47
たけしの映画の首みたいね
首首リバホモ首首首だったわ 犬王は舞台を作り上げるまでの展開が胸熱だからその後は結構どうでもいいわ 犬王の歌は良かったわ
友有の歌が長いしウザイしダルい🥺 婆達蛇蝎のごとくV嫌ってる割にはまこーらとかすくーなとか普通に言うわよね このすくなすくな言ってる変なのどっから来たの?
呪術スレを追い出されたの? ねぇ水置けの元ネタなーに?
婆久しぶりにわいわいきたからさっぱりだわ すくーなって両面すくなあだ名じゃなくてV関係なの? 嫌いも何もVネタ知らないわ?
特定の婆のことを主語デカにされても困るわよ >>78
兎田ぺこらがぺこーらって呼ばれてるのに倣って付けられた宿儺のあだ名よ >>83
その場合Vをすこってるのはそういうあだ名つけた呪術婆なんじゃないかしら
わいわい無関係だわ >>77
防災備蓄の糞尿凝固剤の話に凝固剤備蓄するならそのスペースに水を置くべきって持論ぶちまけてた婆だったような スクーナ呼びVと関係あるの??
適当なあだ名だと思ってたわ Vとか知らないしこれそれ知ってる婆が変な婆なのでは…?わよ
語るに落ちるよ Vしか知識ないからV由来だって思っちゃうんじゃないかしら
なお婆はVの知識がないわ もしかしてまこらが十二神将で呪術オリジナルじゃなく元ネタあるのも知らない感じかしらこれ >>95
いるわよ
わいわい婆としての普通だからそこから外れてたら"変"よ >>98
60万もあるのね凄いじゃない
婆なんて貯金15万ぐらいよ >>104
わいわい婆道から外れるなど言語道断ね!憤怒 早バレ見た五悠内野たちが来週特大燃料あるってソワソワしてるけど
そんな凄い燃料あるの? V詳しくないけど仕事だから頑張って調べてるわ🥺
もしかしたら婆のhtr絵が元になるかもしれない 婆もかれこれ3年ほど無職だわ
貯金取り崩して生活してるから不安感ハンパないわ >>124
下方にズレるほどわいわい婆に近づくのよ >>125
それは婆が五悠じゃないから分からないんじゃない?
五悠内野にとっては大きな燃料と感じるものがあるんでしょ >>127
今度は1年無職でいられるくらい働いて貯めましょ >>144
それはないわね
婆はまだ底を知らないのねぇ 独身無職婆ばかりが目立つけどここ結構な上級国民も何人か居たわよね 十二神将一覧見てたけど他はそうそうたるメンバーなのに摩虎羅(大威徳明王)だけおミソっぽいわ🥺 オタクが好きな国語・現代文の教科書に載っていた話
・山月記
・少年の日の思い出 >>151
月給70万になるわーとか自慢婆がいたわ >>156
アホが多いからそれしか覚えてないのでは >>151
少なくともこの時間は無職婆しかいないわ 教科書の文学と言えば婆はコンクリート樽の中の手紙を覚えてるわ >>157
底辺にとっては自分より高収入=上級国民くらいの意味の言葉だから >>161
旦那が金持ちの専業主婦婆が居るかも知れないわよ すくなっぴ伏黒きゅんが好きじゃなかったの🥺浮気ぢゃん!許せねー 月収600万越えの女性ですら4%もいないのにその中に婆いるのすごいわね >>168
グロきゅんからユージに乗り換え尻軽すくーなよ >>169
これですって
仏教の十二神将の名前
・宮毘羅 Kumbhīra クンビーラ 弥勒菩薩
・跋折羅 Vajra ヴァジュラ 勢至菩薩
・迷企羅 Mekhila メーキラ 阿弥陀如来
・安底羅 Antira アンティラ 観音菩薩
・頞儞羅 Anila アニラ 如意輪観音
・珊底羅 Saṃthila サンティラ 虚空蔵菩薩
・因陀羅 Indāla インダーラ 地蔵菩薩
・波夷羅 Pāyila パーイラ 文殊菩薩
・摩虎羅 Mahāla マハーラ 大威徳明王
・真達羅 Sindūra シンドゥーラ 普賢菩薩
・招住羅 Catura チャトゥラ 大日如来
・毘羯羅 Vikāla ヴィカーラ 釈迦如来 >>156
少年の日の思い出載ってなかったから乗れないわ >>174
アンティラってあれでしょ
グラブルのガチャで炎上したやつ 婆はなむあみだ仏っ見てたから明王が下っ端だと知ってりゅわ >>173
すくーな呼びはマヂギレ婆いるからすくなっぴにして🥺 >>181
誰もそんなこと言ってないのに急にどしたん? 婆国語の教科書でやった話何一つ覚えてないわ
大人になってから青空文庫で読んだ小説だけ思い出せる >>185
すくーなでいいぢゃん🥺
まこーらとオソロっちだょ >>188
タクシーの松井さんとかタコになったお母さんとか覚えてない?
あとかえるくん >>195
平日の昼に学生時代の教科書知識マウントしかできないのかわいそ🥺 なんか地味に死滅回遊とかいうクソゲー続いてるみたいだからルール改変でみんな元通りオチなるんじゃね?て思った
クソ漫画 婆は塾の教科書に載ってた立原えりかの過去の罪がすこだったわノマだけど
男の子が女の子のリボンとっちゃって転校して大きくなって知らずに結婚してるの >>194
かえるくんはいいホモよ
たしか作者も同性愛者だったかしら >>197
なんでもマウントにみえる脳みそかわいそ🥺 ろくべえまってろよとかきゃらきゃらきょろきょろきゃっきゅっきょとか覚えてるわ >>202
それはみんなのうたのこだぬきポンポよ
絵本が出ててあの子には会えたらしいわ >>192
188だけど覚えてないわ
授業外で読んだ児童書のほうが覚えてるかも 久しぶりにわいわいきたけど
10周年?おめでとナス わいわいって1月生まれだったの?
勝手に5月な気がしてたわ 婆の地元の小学校にも大谷さんのグローブきたわ!
しゅごいわ >>217
狐が手袋買いに行って間違えてモフモフのお手だす話 >>225
間違えてるのを見逃すし偽のお金で手袋売るおじさん優しい😊 なんか呪術の線て2重になってるというか飛び出る3Dメガネかけてみたような線よね >>236
いいなー星新一は出てこなかった気がするわ お酒飲みたいと思ったけど明日婦人科だったわ
抜き打ち血液検査されるかもしれないから控えるべきよね… >>236
繁栄の花ね
あれオチが理解できてない人何人かいてびっくりしたわ わいわい2ケタなの!?ようじよわだって思ってたのに!? 10歳ならもう松ちゃんのストライクゾーン入ってるわね 高年収婆と結婚したい
家事やるし婆の推しカプも描くから 婆はアラフォー無職ことおばで暇だからわいわいやってるけど高収入婆もわいわいやってると思うと感慨深いわね >>251
見覚えのない教科書しか出てこなかったわ 国語の教科書って一年で全部やらずに終わってた気がするわ >>253
婆みたいなのが本当にいたら自分のことなんて恥ずかしくて書けないわよ クリスマスの時に買ってた鶏もも冷凍していたんだけどいけるかしら 匿名スレで恥ずかしいとか透視されるとでも思ってるのかしら えぇじゃあ恥ずかしがればいいかしら?ちゃんと恥ずかしがる婆は可愛いなって言ってよね? もう婆たちの好みの婆になるの難しいわ😡妥協してよ😡 >>261
冷凍ならいけると思うわ
そろそろギリかもだけど 今日は30cmくらいの立派な1本💩が出たわ
人体の神秘を感じたわ 明治撃剣とかいう地味なアニメがちょっと面白いわ
でもめっちゃ地味だわ スナックバス江の監督がひとりよがりって叩かれてるわ 正直韓国人とはギリわかり合えると思うけど中国人とはわかり合えないと思うわ >>279
本当のスナックのテンポを導入したからよくなかったって苦言を呈される記事読んだわ 婆は中国人の方が気を使わなくて良さそうでいいわ
隣に住んでほしくはないけど マコーレー・カルキンって結局薬中ではなかったのね
父親のせいで苦労はしたみたいだけど >>280
逆だわ
中国人は冷静で損得や契約でみる人が多いからさらっと付き合えるけど韓国人はビジネスにも感情論持ち込んできて文字通り"話が出来ない" なんだかんだ言ってオタク界隈だと中韓の方が感性合うわよ
比較的日本に近い感覚で無断転載早バレクソカス死ねって人は中韓多いわ
英語圏だと早バレタグがトレンド入りするくらい早バレ普通でクソムカつくわ 韓国の理系大学の留学した人があまりにもひどくて中退していたのがバズっていたけど大変みたいね 中国人奥さんは付き合い深まるとめちゃうま餃子お裾分けしてくれたり明るくて話上手だったりで楽しいわ
韓国人奥さんは気が強くて疲れるわ 中国人はしょっちゅうお上変わるから基本的に国を信じてなくて実践的
韓国人はお国の方針で親日か反日かコロコロ変わるイメージよ もくりが終わるみたいだけど3月まで使えるみたいね
もっとはやくなくなるかと思っていたわ バス江って弱者男性自虐ネタっぽいのが弱者男性にウケただけよね 読んでいないから知らないわ
どこで連載しているかも知らないわよ スーパーに何買いに行くのか忘れてる気がするわ…何かしら… 来週泊まりで研修があるっぽくて泣いてる
もう嫌おうちかえして なんか最近憂鬱すぎてわいわいくる時間が明らかに減ってるわ
前は1スレ50レスはしてたのにもう丸1日もレスしてないことに気づいたわ 自分がブレバンおもんなかったからって
わいわいに騙されたかしらとか言ってて被害妄想ひどくて草 勇者シリーズってわかんないと思ったら
ダグオンとかガガガなのね! びえーん
おねぇちゃんの旦那さんとお母さんが喧嘩しててこどおば婆つらたにえん アジア圏じゃないオタクの絵ってちょっと感性違うのはわかるけど絵を模写されて鼻翼描き足されたって人に聞いて申し訳ないけどちょっと笑っちゃった >>316
そこが衝突するって何か珍しいわね
お姉ちゃんはどっちよりなの🥺 婆もバンブレバンブレ言ってて公式見たらブレバンだったわ
前スレもバンブレ派多いわね >>316
生贄に婆を召喚
こどおばがしゃしゃる!
ママンのヘイトが婆に向いたわ フォント小さくしてるからブレバンなのかプレバンなのかわかんにゃいわ
プレバンはあこぎよ ブレバンはホモ要素以外だと医者のお姉さんがすこれるわ 女医がブレバン召喚したとか怪しまれてるわ
たしかに最後患者を避難させなきゃ!してた動きなのかなんなのか お母さんはいつも婆が連れてきた人は気に入らないみたい… ブレバンは未来から来たルイスくん説
日本のアニメ好きだからあんな姿に ブレバン主人公の目が小さいのは良いんだけど瞳が小さ過ぎて怖いわ >>345
あーんやさ婆食べやすくしてくれてありがとう🍫😋🍫 >>312
自分で見て確かめて
婆は騙されたと思ったわ わいわいしかみてないの🥺
でもわいわいしの話題がわかんない🥺
記憶から消えてるの🥺💦 婆がみてた勇者シリーズ
ダ・ガーン
マイトガイン
ジェイデッカー
ダグオン
ゴルドラン
ガオガイガー イサミは勇者や勇気の勇み
ルイスも名誉ある戦士とかそんな意味 >>358
思い出そうとすると一瞬ひろし出てくるわ >>338
本編だと女性キャラみんな心待ち設定より地味めに描かれてる気がするわ
医者のお姉さんは敵に撃たれそうになっても身を挺して重症患者を庇ってるのがかっこよかった >>288
アメリカ方式だから院はめちゃくちゃ大変だってね ブレイバーンがイサミといちゃいちゃ勇者ごっこするために敵の襲撃も全部自作自演した説がいいわ 安いからくらこん買っちゃうけどたまにふじっ子食べるとおいちいわ ねなきちはサタケ2佐気に入ってるからよろな꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱
イサミんやルイスたんもかわちいけど まっちゃんもレイプしてきたから自分がレイプされるんじゃなくて娘がされてもええや派だもんね
https://i.imgur.com/RU12tK0.jpg ブレバンよりTSたやの方がかわいいわよね・ω・
パイロットスーツもなんかミリタリー感つよくて好き イサミみたいなタイプの顔婆は好きだけど
アニメで主人公になることは珍しいからありがたいわ >>383
ちょっと色が派手になっちゃうけど
この先も活躍しそうでよかったわね グラブルのヒロアカコラボこれから元の世界に戻る手段を探そうエンドだったわ
グラブルのコラボってギアスとかこのまま戻らない可能性あるルートがたまに出るわ
進撃コラボは何故か元々グラブル世界の住人だったりしたし >>252
10年居るならいまからでも脱わいわいをすすめるわ 東京で男女カップルが通り過ぎたが、女性の方が男に付き纏われて嫌がってる風なのが聞こえ、彼女が必死に自分の方を見るので、その女の子の「友達」のフリをしてあげた豪州観光客。
女の子も観光客だった。続きのポストが英語で状況説明。
膨大な数で拡散されてる“安全な国”の風景。 ふじっ子塩昆布の美味しさは他社の追随を許さないわよね >>264
ハァ?ホモスレで何いってんの?あんたバカァ? >>396
婆もそう思っていた時期があったわ
でもイオンの塩昆布の方がすこし甘みがあって美味しいのよね ふぁーねなのなりすましおったの(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ) ねなはごじょせん一筋なのに失礼しちゃうな(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ) >>395
登場人物誰も銃出してこないところが“安全の国”の風景 自我ありロボジャンルの二次ホモ界隈がやたら活気ついてるわ >>400
(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ)おじさんが好きなわけだ >>395
断ったら髪掴まれて顔面殴られてないから安全だわ >>416
今のところ勇者ロボから黒髪への一方通行の執着愛よ
すげえ気持ち悪いわ トップバリュのポテチが湖池屋のやつってもっと早く知りたかったわ ブレバンで検索してもパン屋か爺向けのソシャゲっぽいのしか出てこないわ これからグーグルを征服してくからみてろよみてろよー そういや婆まだぶっちぎりみてないわ
なんかビジュアル見てると天使になるもん!思い出すわ >>409
夜に街中女がフラフラあるけるしありがたいわよ バーンの宣伝イラスト女キャラ達しか目立ってなくて主人公と金髪ウォーリーを探せ状態だわ ブレバンって見かけるとプレバンが頭に浮かぶわ
プレミアムバンダイ >>441
あーんわかる
ダメな時の岸本の匂いがする >>438
脚本家がXで呟いてたわ
アニメぶっちぎり?!がコメディになった決定打は、主人公の造形でした。
当初はもっとカッコいいキャラだったのですが、どうしてもどこかで見たことがある人物像になってしまい、あーだこーだ議論しているうちに岸本本人で良いのでは? となりました。 >>451
あーんダメなやつだわ
情けないけど周りからはチヤホヤされる主人公になるわ 歌舞伎町シャーロックってあったわね忘れてたわ
雰囲気良かったのに勿体なかったやつよね 紘ボーは大河内の初稿全ボツしたり赤の行動にダメ出しするくらい紘子がコントロールしてたけどぶっちは脚本が好きにやってそうなのね わいわいは終わったコンテンツよ
もう婆と婆しかいない >>463
ニコニコに来てるって見かけたわ
コメントと一緒に見るのが面白いタイプな気はするわ サブスクだと古い作品の放送禁止用語全然使ってるわね
こないだ久しぶりにコジキって聞いたわ 掘った石プレゼント実体験ですって出てきて草わよ
久しぶりに実体験です見たわ >>467
そうなのありがと
ばーのことだっこしてもいいよ🥺 >>460
ゲゲは日下部のが自己投影ってない?
待て待て何も分かってねえじゃんとかゲゲそのものでは 黒髪センター分けは〇〇にしか見えないってよく見かけるけど
〇〇に入るキャラみんな違うからそれだけメジャーな髪型ってことね >>465
最近いつ見てもねなべとか呪術とか昔みたなあてお馴染みの婆しかいないもんね
新しい刺激はチラシにある >>459
ゲロおもんなかった記憶だけがうっすらとあるわ 婆も黒髪センター分け見ると二十年くらい前にすこってたカプの受けちゃん思い出すわ >>477
横だけどその書き込みは見たわ
石プレゼントと緊張するとお腹痛くなるのは実体験ですって ハイカード2期やってるのね
前のアニメ配信してるんだと思ったわ >>483
わいわいはレスバカの連投で勢いだけの老害 >>488
わかんね
メイメイの弟が瞬間移動で日車どっか持って行った
ごじょちんもそこにいるらしい ホモスケも声優が自分=キャラだと思ってたしへーきへーき 婆はわいわい無法地帯だからすきよ
荒れても良心痛まないし 岸本は原作付きだとまあいいんだけどオリジナルはクソで定評があるわ ぶっち主岸本が脚本した富豪刑事の主人公にもちょっと似てるからクール系だと被るし避けたのかもね >>469
主人公はかっこよくて有能じゃないといけないわ 自ジャンルスレの方が荒れても心痛まないわ
大体いつも荒れてるし >>510
言われなくてもチラシなんてきもすぎて無理だし 何でも自己投影ノマドリねなべが居るから今は荒れてるわ なによごじょちん死んだんじゃなかったの?生きてるの? 主人公をクール系にしてマタカラをワンコ系男子にすればよかった? >>522
おまえだろ〜岸本〜
のまどりじことえー 久々に推し配信者できそうだわ
めちゃくちゃ可愛いわ >>521
さぁ?後出ししてくるからわかんね
すくーなは五条の死体が消えたのは瞬間移動のせいか…とか言ってるけど後出しやしほんまにしんだんか生きてるか不明
呪術クソ漫画やから死滅回遊ルールとかでいくらでも改変してきそうクソクソ チラシは(´・ω・`)付けてればいいんじゃないの? 紘子のアニメ見てる人は岸本じゃなく紘子を感じたいって思ってるわよ😡 >>533
煽りだとおもった?
ノマドリじことえ〜い 婆は黛っていうV昨日見つけて1年前に活動終了してたわ
ピーナッツくんとの切り抜きで爆笑したわ >>551
ごじょふしの話ししよー(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ) >>537
思い出さなかったけどまたからもケシーもすこだわ
でもわいわいでよく似てるって言われてるまこちゃんはすこじゃない さんざん紘子紘子言われてたのに脚本が岸本って人なら紘子は何してるの? 紘子は加賀美さんをキャラデザに呼べただけで満足そうに成仏してそうだわ >>549
いやわからん
すくーなは死体っていったし
いたどーりがいきなり反転術式使えるようなっとるし意味わからん 推しVTuberに貢ぐ商業BLとか人気だけど感情移入難しいわ… >>554
ふじょしにきょうみしんしんおじさん!どすけべ! >>555
ふじょしにきょうみしんしんのどすけべ(ᐢ⸝⸝o̴ ̫̭ o̴⸝⸝ᐢ)おじのことだよ
のまどりじことえ〜い >>20
>>27
犬王ってそんな感じなのね見とけばよかったわ >>558
チラシいったことねーし🔭
勢い中毒者専用スレ負け犬 >>561
岸本曰く紘子は魔人🧞🧞♂×ヤンキーで話作ってって依頼して
音楽担当には社畜が家帰って来た後頭空っぽにして見られるアニメって注文を出したわ >>573
ノマドリなのにおじさんとか設定ガバガバで草なのだ あんまり知られてないけどネットで読める怖い話なら「SOS見ないでください」「スガタサーン」が好きなのよね >>566
なつあぶらなら先生をまってるよ!て送り出すやろ
ほもはげんそー >>566
🐸婆はごじょちん生きいてほしくないんだ
ひどいわねぇ >>570
げとーの体はまだけんじゃくつかってるから無理 >>583
>>584
レスバが命のゴミはわいわいにいないとな >>87
草わよ
水持ってたって流せないかもしれないのに 猫おじは猫の中のおじさんだけならいいけど飼い主らへんのおじに作者が萌えてるのが伝わってきてキツイ >>593
普通にあの回想あれでおわるかんじじゃなくない? ごじょせんって場面転換して地獄のシーン描いたら普通に血の風呂に浸かって生きてそうよね 最近来てなかったモール来たらいろいろ変わっててわくわく こいつなんのためにいるの?ってくらい空気で人格を感じられないヒロイン好きじゃないわ
好きじゃないというかなんのためにいるの?ってくらい物語に関わってこないタイプよ
漫画には絶対ヒロインが必要という固定概念があるからこういうことが起きるのかしら >>224
婆もオオタニサンのグローブ欲しいわ
高く売れそうよね >>607
漫画としてつまんないよね🥺
なんの苦労もない上級国民の嘘くさい日常🥺 >>610
あれ南へていってるのに羽田にいるのがミソだわ
沖縄についてるならわかるんだけど >>240
>>241
すこすこ夏目漱石よかったわ おネエって少女漫画とか女アイドルとかすこってて感性が幼女よね 同人やってた婆作家は嫌われやすい女キャラ出さないイメージあるわ自分も嫌いだからかしら >>619
うんとね🥺
漫画がヘタだからだよ🥺
キャラのバリエーション増やすためだけの女枠ってだけ🥺 五条の死体を瞬間移動させたって後出ししてきたからなんか日車の死体とキメラ作るのかと思ってたよ >>619
婆はヒロインおりゃんでもどうでもいいんだけど普通にヒロインじゃなくてもなんでいるのこいつってキャラは好きじゃないわ
出てきた意味が丸っきしないタイプよ ハーレムもので女子同士が友情厚くなるのお約束だけど
ずっと殺伐としてるのはないの >>255
婆のとこ飛ばしたりなんだりしてた気がするわ >>224
バットも無いと
ほんと玉転がしピエロは世の中のためになんねぇな >>623
あれそうやっけ?
ほなら夏油と日車と五条を瞬間移動でどっかに持って行ったんか 後出しじゃないよ🥺
死体無くなってたぢゃん🥺
漫画読めてないの恥ずかしいね🥺 >>607
作者おっさんだけどおっさんに萌えるっていってたもんね >>643
あしゅぺ?🥺
きゃわだね🥺
婆のペットになる?🥺 ってか日車まだ死んでないでしょう
五条と比べて死亡描写めっちゃ薄いのよ 爺向けは女同士仲悪いのめちゃ嫌がるわよね
婆が昔やってた爺向けソシャでこのチームは普段仲良くないですって紹介されてたのに反響でかかったのかそんな設定なくなってたわ 婆テンプレ腐のいう好みあんまり当て嵌まらないわ
女キャラは空気より可愛い方が好きだし >>649
これから本当にノーチンコになるなら神漫画よ
主人公カプだけが安穏と他人にマウントして生活してきたツケを払うの >>305
あーん白滝買おうと思ってたのに忘れてたわ >>611
ていうかPVであらじんの肩抱いてるのすでにあるわよ >>658
そういえばじゅがいは相性いい3つの魂云々みたいな設定あったわね >>646
死体無くなってたのかすくーなに消滅させられたのかは作中言及されてませんでしたー >>654
ちゃんと受け攻めの分のグローブ贈ったんか? そーなの?むしろ少年漫画とか爺向けで絶対なかよしなかよしになるのかと >>651
へーチラシでよく見るって何で知ってるの? >>651
🔭はチラシじゃなくてわいわい発祥ですが >>661
いいわね
周りを騙してきたツケも払ってもらいましょう ってかメタモノローグでごじょうちん死亡って明言されてたし
頭含めて上半身潰された匂わせ描写もあるけど… 夏油の読みはわいわいで教えてもらって知ったわ
日車は何て読むのか教えてくださいわよ婆 >>652
ぴえん基地しらんのなら絡むなよ
日車と五条は瞬間移動でどっか保存されとんぞ 薔薇王作者の他の漫画よく読んでたけど出てくる女キャラみんな如何にもって感じだったわ >>637
梅なんちゃらってやつが中国で有名よ
昔からある小説 オオタニサンすごい金持ちだけど向こうはボラ盛んだから9割すぐ消えてくんでしょうね >>330
焼き菓子作るときに混ぜるといい感じになるわよ >>675
薬屋に手術させるのたまんないわ
でもその前にちゃっかり妊娠してそう ハーレムではないけどうる星やつらは女の子たちが普通に殺伐とした関係よね >>687
そりゃわいわいできる前からチラシはあるもの >>683
薔薇王警察です👮
作者の話も禁止🈲ですので 日車と五条は瞬間移動されてたけど
すくなは治療のための瞬間移動ではないって否定してたわよ >>664
日車もしかしたら死んでないかも?
反転術式匂わせてたから五条なんかまだあるかもな >>665
いちいち説明してないと後出しだって言うのすげー馬鹿じゃんね >>678
そのままだと思うわ
ひぐるまだかひくるまだか覚えてないけど >>688
今のところ喧嘩するのが報酬になりそうではあるわね 薬屋はイケメン宦官にチンコあって高貴な身分てネタバレ聞いた後に見始めたわ
あれだけノマノマだとそりゃそーよねぇ >>688
コンビニにありそうだから500円から250円かしら >>696
反転術式匂わせというよりむしろめっちゃ否定されてなくないかしら >>692
わいわいできたあとのチラシもよくお知りで >>698
いや後出しやろ
説明されてないのに深読みは考察厨()だけにしてください >>401
イオンも出してるのね
甘みある方がすこだし買ってみるわ >>710
されてねーよ
あれはしょーこさんができないかって言われただけ >>715
スクナの台詞よ
五条は死体明記それ以外は負傷の術士
そして負傷の術士は硝子のとこに行っても硝子の力が強力ではないから効率的ではないって言ってたわ >>714
深読みも何も説明が後になっただけじゃん
五条の死体が即回収されていたらカシモ戦は勢いが削がれるし
どうせ日車も回収されるんじゃんって読者が思ってつまらなくなるでしょ
そういう脳みそがないくせにアスペ仕草して後出し後出しっていう風に物語を貶めて漫画を読む知能しかないならつまんない漫画なんてやめて子供向けのアニメでも見てな 薬屋はオタクならだいたい知ってる基礎知識あるあるを楽しむアニメじゃないの? >>714
説明が後になることを後出しというんだが
あしゅぺかな?ペットなゆ? すくーなはスパビー食べたことあんの?
食べさせたらありがとすくーして成仏しそう >>729
説明が後になることを後出しというんだが
あしゅぺかな?ペットなゆ? >>729
熱くなってるけど呪術は後出しクソ漫画だよ >>506
同じ人なのね
じゃあずっと面白くないわけじゃないけど…みたいな感じになりそうだわ 五条の死体は回収されたの一言でここまで早バレで妄想と暴れる呪術内野やばいわ お約束な基礎知識がいるアニメ漫画だとフリーレンがそんな感じね ヘイヘイレッツゴー喧嘩するー
大切なものプロテクトマイボール やっぱ早バレなの!?
なんでよりにもよってわいわいで場外乱闘してるのよ
攻めてなんか早バレ犯罪者が集うスレとか行きなさいよ >>757
知能が無い愚鈍なアスペットかわいい
漫画すら読めないなんて >>726
スクーナの言葉で判断はどうだろうね
硝子についてもスクーナの予想だから五条はまだなんかありそうだったよ この早バレガチ勢は多分死んでおいてほしい派なんやろは分かる >>727
じことえーはノマドリおじさんがやってる >>722
むしろしょうこの反転は強くないのほうがぽっ設定とぽっ説明じゃないの
強くないから復活諦めろのメタ補足って感じたわ >>763
どこか知らんけど流れ込んでるのかしら
迷惑だわ 死体を繋ぎ合わせて化け物を作る漫画なんだったかしら >>749
ダン飯もベタな王道ファンタジーの最低限の知識がないとわからない笑いどころが多いわ 呪術界隈キャラ叩き多過ぎて疲れるわ
何かネタくるたびにあの基地どもがキャラ叩きのネタにするんだろうなと思って楽しむのがキツくなってきた
何から何まで理想のカプあるからまだいるけど最近は完結して過疎った時に戻るプランで他所に逃亡したいと心底思ってるほどよ >>766
婆はキャラの台詞どころか自分の妄想で判断してるわよ… >>750
宣伝が上手く行ったんだね
呪術はクソ漫画だよ >>774
見てくるね🥺
ウバイツはワン入ってるけどクポンしても定価より高くて🥺💦 これはバンブレ詰まらんて言ってまた怒りの内野呼んで打ち消すしかないわ ショーコという回復役がごじょちんを蘇生できるかどうかが争点なのね
熱い闘いね >>789
進撃もそんなだったの?
まともなイメージだったわ >>788
本人が死人は治せないって言ってるだろいい加減にしろ!!! >>783
アニメ化前は売れてなかったら信じてやるよ
データ持ってこいや
他の漫画のアニメ化前後より延びてたら肯定してやるから他のも持ってこい >>782
キャラのセリフで判断ってかなり危ないよ
五条かつさ→からの負けるやし
フツーに死んでる→生きてるアリエル つまらないから寝ようと思ったら猫にベッド取られてるわ… ごじょちん真っ二つになっただけだったら自分で蘇生してそうだわ >>772
何で復活の方法がしょーこせんだけと思ってるのか不明 >>788
ショー子は確か手も復旧できなかったはずだわ >>790
進撃がまともならこの世にまともじゃない漫画ほとんどないレベルだったわ
たぶん今その層が呪術にいるんじゃない 復活の有無はともかく作者は五条死んだ復活しないと言いたげな表現をだいぶ重ねてるんだけどこれまで逆張りしまくってきた結果読者が信じなくなってる狼少年状態よ
はっきり言って自業自得よ >>803
バナナの作者みたいに出てきて死にましたって言えばいいのに >>801
あーそれならガチ勢ぽいのも死んだままにしたがってるのとか回想がーて言ってるのも納得だわ >>797
レスツリーの発端が反転術式匂わせだからじゃないの >>788
反転術式がしょーこ以外も会得できる匂わせしてるわよ 🏖in天国ビーチ
🎿悟ー早く来なよ
😎今行く〜
🐯先生!!
😎……は?
🐸早くヌオを倒しましょう!
🐯それにしても人魚の煮付けスゲー!本当に生き返っちゃったよ
🐸これで本物の無敵です。誰の攻撃も時間さえも先生を殺せない
😎そんな……。傑……傑ーーー!!! >>803
それ婆も思った
例の走馬灯無視しても最低でも作品内で2回くらいごじょちんは死んだって言ってたわよね >>820
多分ゴゲゴよ
カエルの鳴き声みたいだから >>803
その復活しないの表現もかなり考察婆の感想入ってるから婆は話半分だわ 作者が明確に答え出してないのにこの表現はしんでる!この表現は生きてる!て重箱の隅のつつき合いみたいなのしてるの滑稽ね >>823
婆もよ
ゲットバッカーズかエヴァみたいな結末っぽいかなって 最新話ネタバレ見てきたけどごじょちんまだなんかはあるんだろうなって思ったわ 出前館500円クポンで海鮮丼600円頼んだっ🥺
インスタントおみしゅるスタンバイっっ🥺 >>778
ダンジョン飯はフリーレンより難易度高いわね
でもその王道ファンタジーや王道RPGってFFで育った婆はどの辺の作品なのかいまいちわからないわ🥺 >>831
数年後ごじょちんが死んだか死んでないか言い合ってた頃が1番楽しかったよね〜て懐古するわ >>831
明確な答えってどこまでなら明確な答えかしら
作中では死体とか五条悟の死を悼む暇もなくとかあったけどそれも明確ではないの ジャンプ本誌で呪術より確実に売れそうな新連載が始まったらごじょちんが死んだままサクッと最終回になるし
そういうのが出てこなかったらごじょちん生き返らせてズルズルと連載続けられるわよ 当たり前のようにネタバレ話題に出してくる婆たち怖すぎでしょ
どんだけよ >>787
>>772
>>729
ここのガチ勢ぽいやつのことよ >>835
乙骨が登場したときカエルみたいな顔してたからカエルになったはずよ ネタバレするならぐるナイ新メンバーネタバレして!
2時間も引っ張らんといて そもそも復活させるほど作者は五条のことが好きなの?
3年封印しても平気封印解放からすぐ死亡ってしか聞いてないわ >>791
ごじょちん復活の方法は硝子せんせーの反転とかじゃないんじゃない? >>842
エルフが長命なことを知らない人にはどうたらって見たわ
別に見てたらわかる範囲だと思うけど >>845
普通に読んでるだけでガチって言われちゃったわ
当たり前の解釈もできない人が何で漫画読んでるのかしらね楽しい? ドラクエガチ婆だけどダン飯は一巻買って飽きて読んでないわ
フリーレンはアニメ楽しく見てる >>792
めんどくせーよバーカ
呪術せりふばっかのクソ漫画や >>838
FFのいくつかにもよると思うわ
ちなみに婆は1から7までよ レギュラーが予想した人は絶対来ないからキムスバはないわね >>852
まあ他に方法があるかもしれないけどしょうこは弱いって明言されたわ
キャラの台詞信じないならそれまでの話だけど実際今までも大して助けてないのよ >>842
エルフが長寿で感情薄くてとかパーティ構成とか縁がないと意味不だわ >>804
きみめっちゃこの評判が〜とか硝子が〜てあつくなってるけど五条しんだかいきかえるかは作者にしかわからんよ >>842
てれびくんを読んでるキッズはドワーフの寿命とか知らないと思うわ フリーレンって長寿というより不老の部類よね?
何千年経っても幼女のままって他の作品のエルフもびっくりよ 婆たちさぁなんでプロテインの味は甘い系だと飽きがくるから爽やか系にしとけって婆にいってくれなかったの😡
おかげでもう甘い系のやつ飽きちゃったわよ😡 ガチ🐸が途中参戦してきたから表紙だの考察臭くなったわな 婆呪術知らないけど去年音楽番組見てたら呪術の曲って紹介されてた人沢山見たから曲だけ知ってるわ 進撃の時とかも思ったけどこういう考察合戦は答えが出ないし不毛だけだわ
内野しかちゃんと読まないし内野ならそれぞれの願望と利害があるのよ
考察ではなくて最初から目的ありきで内容をこじつけてるだけだわ >>881
今からでも爽やかなの買って交互に飲むのよ 物事に対して理解の及ばない人は不快に思ってとにかく怒るようね
漫画が悪いとか漫画がつまらないとか言って 頭悪い自分を誤魔化すように他責になるのよ >>880
僧侶=回復役って結びつかないのなら同意 >>800,808
そんなに酷かったのね
流行ると害悪が大量に集まるから蠱毒の呪いも深まるのね >>832
めっちゃわかるわ
呪術ってこんなセリフあったから表現あったから死亡確定!とかならんタイプの漫画だとおもうわよ
まじで考察するだけ無駄なタイプよ >>892
そうなのケアルは初期で覚えるしフェニックスの尾もあるしね🥺 >>895
婆もそれだわ
テンプレだけど安定なのよね >>840
最終話まで明確じゃないわね
所詮考察よソレ >>806
甘いわね
作者が話しても信じてもらえないわよ
ちなみに作者はまだ死んでないもんねとかごじょちんについて死ぬ前から話してたわ RPGの回復職が僧侶っていまだと古風な概念よね
ワンルーム勇者でもそうだったけど >>800
進撃は何もかも呪術と同じ印象だわ
内野の性質考察厨の傾向作者のスタイル主受け覇権キャラ死亡後覇権爆破後の大炎上いろいろ キャラ育成して余裕ができたらパルプンテして遊んでたわ じゅってネタバレされても固有名詞が多すぎて内容が頭に入らないわね 最近の俳優よくわかんないわ
若手かと思ったら若手じゃないとかアイドル系かと思ったら普通の俳優とかだったりするわ あーん可愛いチェスト見かけたけど収納は間に合ってるのよね
ただのインテリアになっちゃうわ >>871
呪術においてキャラの台詞ソースは1番危ないわよ 転職でおっさんから若者のイケメンになるの業が深いわ >>894
いや一応死亡は死亡だと思うわ
最後にどっかで生まれ変わるとかみんなLCLなるとかそんな感じだけかなって思っただけよ 婆は逆にコレだけ死体とかいわれてるから普通にまだなんかあるんだろうなと思ったわ ダン飯ってFFよりウィザードリィとかじゃないのかしらん 王道RPGをベースにした逆王道作品って婆ン中で逆王道学園ホモくらい王道が意味不だわ 必死に死んでるから!作中何回も!てやってるのほぼ考察で草わよ >>898
見てないけど赤楚だと思うわ
理由は田中圭と同じ事務所だから事務所枠っぽいわ 早バレクソ呪術婆が昔伏黒はなんたら試合を五条として一騎打ちするみたいな長い考察しまくってたの思い出したわ
あのときも作中で何度も話すと言うことはやるに違いないとか言ってたわ >>931
どうしてそんな適当なこというの?
テレビ見て んふふ元自ジャンルはキャラの台詞どころか腐とノマ婆は都合悪いと原作者の発言も否定してたわ
カプ内野ってこんなもんよ >>849
マンガでまだ結末かかれてないんでしょ?
それっぽく書いてても最終回くるまでは全部考察だからね 進撃もラスト来るまであのキャラは死んだ死んでないやったわ 賢者は魔法使い+僧侶か遊び人がなれるんだったかしら >>826
ナレーションが死んだって言ってるのとごじょちんを終わらせた技って台詞とごじょちんが受けた技を即死技と表現してる台詞があってごじょちんが死体と呼ばれてるわ
ごじょちんが死んだ時のプランが練られてる会議が追加されてるし
復活手段とされてる回復技についても首に攻撃したキャラが回復技が通るルート塞いだから治療できないよと説明してるシーンがあるわ
復活したら驚いてあげてほしい程度には入念よ 反転術式しょーこのはあかんけどそれ以外でごじょちん復活するんでない?
前フリにしか見えなかったけど >>849
作品に書いてあるけど信じないで逆だわな婆やばいってドン引きしながら見てるわ >>948
婆も
逆にそれが死んだことを念押ししてる描写に読める人もいるんだなって新鮮な気持ちだったわ >>947
ごじょちん一回死んでから生きかえるんじゃない? 見てないけど高橋文哉か志尊淳か板垣李光人が予想に上がってるわ >>948
しょうこはダメっぽいけどそれ以外ならワンチャンなくもないわね
ただしょうこ以外の可能性がまだ提示されてないのよね >>947
死体からなんか呪物になりごじょちんぽ復活の可能性 >>957
ここのレス見て言っただけよ
何も考察してないわ そもそも宿儺に殺されたのに生き返っても意味なくない?🥺
また死ぬだけでしょ >>953
横だけど逆に2回同じ展開するの?
若い時も瀕死で生き返ったからまんまだわ そういや凪レオ再構築選んだわ
驚くことに凪がそれを望んだわ 五悠ってごじょちんが生き返っても別に燃料にはならなくない?と思う外野婆よ >>954
婆も内野じゃないけど盛り上げるわ
内野がしんでほしそうにしてるから余計に >>953
今の所ガチで死んで生き返ったのはすくーなが入ってた時の虎杖及び乙骨により心停止直後に蘇生された虎杖だけよ >>967
え?
わいわいの流れ見て根拠なく原作のセリフを否定するのやばいって一般論として言っただけよ >>950
個人の感想にいちいち目くじらたててるほうがドン引きよ
専スレにおいき 婆!聞いてusedで買ったカーディガンがめちゃくちゃ当たりだった >>971
とにかく復活しただけで大勝利対抗ざまあらしいわ草
昨日内野がここで言ってたのよ >>974
むしろ内野は生き返れコールだらけよ
しょーこは人気ないから人気の五条のために絶命の縛りで出力限界突破しろと言われてるほどだわ🤮 >>978
原作のセリフ否定もなにも
勝つさ!のセリフからすぐ負けたりするしあんまり意味なくない >>981
ごじょちんならそんな描写ないわ
これからは知らないけど今まではされてないわ ごげご以外のごじょちんカプやってる婆は生き返って欲しいんじゃないの? ガチ内野ぽいのがしんでてほしそーだから婆も生きかえるに1票だわん クソ雑魚って知らしめられてもまだ復活してほしいのがいるのがよくわかんないわ
復活して力になるならそもそも死んでないわ 一回死者蘇生描写するといくら死んだと主張しても信じてもらえなくなることが分かる例ね >>989
絶対それ以外ちゃんとそのままのセリフもあるのに…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 1分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。