わいわい雑談スレ 8593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1704623758/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8592
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705888064/ 最近知ったんだけどKindleって他の電書サイトより作者に入る印税少ないらしいわ >>7
ひゃだそうなの?
でも婆はKindleで買い続けるわごめんね作者 >>7
へーそうなん
でもプラットフォームとしてはつよいわよね おつ
・子供を女子トイレに連れていく
・父親が世話出来ないから
・男子トイレは危険だから
・男児が女子トイレに入る
・女児は男児がいるのが嫌
これでフェミ活動より子供の権利を守る!って守れてる?
小学生でも男児が女児にセクハラしたり盗撮したりしてるわよ >>11
文章書くページとイラスト貼るページ逆のほうがよくない? >>11
ムーミンかわいいわね
字も汚いことないし自信持ちなさい☺ >>24
リトルミィはふたりっ子じゃなくてたくさん姉妹が居るのよ >>15
婆のはフェミニズムじゃなくてただの行きすぎた男性嫌悪よ
心の病気だからネットから離れて専門家に相談するべきだわ >>27
知らなかったわ婆はミィのこと何も知らずにすこってたわ ネットのミサンドリーとかミソジニーは嫌悪というかモテない病と言ったほうが正確だわ マジレスすると配置が悪いわよね区切りが無いわ
文字とシールを組み合わせてるっぽいのにそれぞれレイアウトが悪いし全部散らかってるだけだわ
あと単純に字が良くないわ
後で捨てる単なるメモ書きレベルだから見せる記録に向かない感じね
普通にシール貼る日記にしたらよさそう 手帳って手書きの方が便利なんだけど手帳っていう物体自体はスマホアプリのが楽なのよね 手帳に書き込む一文字目でミスってそのまま放置しがちだわ 赤ちゃんは欲しいと思うけど私みたいな子が産まれてきたらどうしよう…とか考えちゃうわね
悲しいわ >>30
現実に犯罪が起きててるし
リソースの面でも負担が片方に強いられてるわよね
女子トイレは女子に割り振られたものよ
それを異性に割くのは平等でもなんでもないのよ
差別の現状すら見えてない人なのね モテないついでに友達もいないから拗らせるんじゃないかしら >>47
婆がいるべきはわいわいじゃなくて他のところよ
バイバイ😢 >>48
すぐネガティブ思考になるくせに他人には軽々しく物事言えちゃう様な性格ですから…
本当に生きるのに向いてないと思うわ イサミはルイスのことを自分を助けてくれるいい人だと思ってそうだけど
ルイスはブレイバーンとはベクトルが違うだけでどちらかというと異常者寄りよね 前スレ辺りから見かけるようになった言葉遣いが独特な客まだいるのね いちご食べたいわ
いちご食べたいわ
いちご食べたいわ あくねこ舞台化ってあれスケジュール管理アプリじゃないの? >>11
婆の字羨ましいわ
漫画とかの描き文字にも向きそうだし私生活でも印象いいと思うわ トイレが男女で分かれている理由は
昭和29年小学校のトイレで、当時7歳の幼い女児が、脱がされた下着を口に詰められ強姦された上、殺害されたからです
女子トイレは女児の命の犠牲の上に生まれた、女性を守るためのスペースです‼
女に擬態した男を押し込もうとしないで! イサミがレバーを上下すると私の身体も上下する
イサミと私の左右を答えよ >>71
そんなのあるの?それだったらイサミ可哀想すぎない? ねなちゃんのがロリコン婆よりマシだわと思ってたけど啓蒙してる時点でもしかしてねなべなのか >>62
ルイスはブレイバーンほどキモくはないけどヒーローへの執着がさりげなくヤバめだと思うわ キングジムマジでかわいいからすこだわ
KITTAとかヒトトキノートとかデザイン洗練されてるわ リオウ少尉スズナギ中尉カトウ3等陸曹
イサミくんはどうするの >>77
ブレバンがルイスに生理的にムリって拒否ったのは同一人物だからだって言われてるわね
少なくとも血縁関係かも知れないわね近親回避よ >>88
じゃあルイスは幼女のパイロットを乗せるロボになるのかしら
草ね ルイスはキービジュアルでテッカマンブレードの変身ポーズをしてて体が緑に輝いてるからヒーローロボに乗るんじゃなくて自分がヒーローロボになっちゃう可能性を予想されてるわね 婆正直エドガー×リルムみたいな成人男性←未成年女子好きなのよね
でも爺がすこってたらうぇーと思うし世間から消えるのもやむなしね >>94
幼女がレバーを上下するとルイスも上下する? >>91
自我だしてチヤホヤされてる公式にぐぬぬしてそうな婆 >>101
あっでも幼女の服がパージするのはヤバいわね >>97
ルルが人間で言うロリなのはルイス→ルルの矢印を出さないためな気がするわ 薬局出ようとしたらピーピー警報鳴って死ぬかと思ったわ😭
何も盗ってないんですけど…😭袋の中も鞄の中もポケットの中も全部出せます…😭ってパニクってたらレジやってくれた店員さんが来て笑いながら多分これが原因ですねーって買った化粧品のバーコード弄ってたわ😭
何笑ってんのよ😭怖かったんだから😭 服弾けるのほんとイミフで草わよ
わざとやってるでしょサイコロボ >>108
あら〜怖かったわねよしよし
向こうのミスなんだから笑わないで対応すべきだわ >>108
慌てすぎよ
笑ってんじゃないわよなめてんのかわよこらわよ位言ってわよ パニックパニックパニックパニック慌ててる〜
婆は強いぞ天才的だぞオッオオッオ〜 永遠の20代前半なんだからいつか令和生まれになるわ >>109
今のところブレイバーンがイサミ本体以外は異物として判断してる説と
ブレイバーンが内部Gから守れるのはイサミ本体だけだから服は耐えきれずに破れた説が出てるわね バーモ小学生の時に近所の馴染みの本屋で毎月買ってる本間違って会計忘れたまま自転車の籠まで持って行っちゃって逮捕される!死ぬまで牢屋に入れられる!て泣きそうになったわ
急いで知らせに行ったらおっちゃんは笑いながらピッてしてくれたわ ゴールデンカムイの民度低いと思ってるけどオタク慣れしてない地元民と出戻り老人とパヨきちが多いからだと思ってるわ >>132
言いにくくね?
ねーとかなーしか言われなくなるやつ 修学旅行の風呂上がり「水滴チェック」あり? 裸の生徒を教員が目視検査…中学校は「必要な指導」
九州の狂った校則って本当に狂ってるわよね
下着の色チェックするとか狂気の沙汰だと思ったけどこれもひどいわ >>144
ねなちゃんのオシッコの穴におじさんのオシッコの穴をくっつけようねー まずい一ヶ月くらい資格勉強してないわ
また学費がとける 九州のガチ婆だけどそんな話聞いたこともなかったわ
すごいわね IPPON終わらなくてよかったわ😭
バカリ強すぎていい加減殿堂入りしなさいよと思ってたから良采配だわ 先生もチェック必要ですよね?ってワルガキに裸姿を囲まれて
さらに片思いの同僚にチェックさせるのよ
その時に盗撮されてたって先生は不安になるんだけど犯人は同僚だったの >>141
わかんないけどイサミ以外だったら人体もミンチみたいな状況かもしれないわね みたらし団子3本ともみじまんじゅうとアイス食べたわ
許される? >>159
元から松本が機能してないから松本いらないのよね
ドキュメンタルでも同じ構図
働かない無能な大御所よ 先生の水滴もチェックしてやるよって不良生徒に手込めにされる新人教師!? ※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ >>172
婆が許しても婆の身体は耐えられずに病気になるわ >>174
校則が犯罪とか可哀想過ぎる
女の人権ない場所は子供の人権も無いってことね 婆はヤマザキの団子を10時と14時と16時に一本ずつ食べたわ
それくらいの時間にちょうどお腹空くのよね 松本が面白かった記憶て20年くらい前のガキ使だけど企画は他のスタッフも考えてるし立ちトークくらいしかダウンタウンの芸無いわよね 鶴見中尉お団子でテーブルにお絵描きした後にそのお団子食べるのイヤッイヤッ🥺 ナイトスクープもそのうち変わるのかしら
あんまりあの番組に似合ってないと思ってたから変わってもいいわ 婆も幼稚園のころ男子が女子トイレまで入ってきて個室の外から揶揄ってくるみたいなことあったわ
婆は図太いからされても泣かなかったけど確か泣いてる女の子いたわ >>186
野菜という名のポテトじゃないでしょうね? >>184
ナイトスクープは入れ替えで局長やるってでていたわね >>192
ヨシ!でも最近寒いから暖かいところで食べるのよ 金カム怖いから見に行かないけど盛り上がってるの楽しそうだわ 頼まれて金カムのパンフとバンダナ買いに行ったけどどっちもラス1だったわ
トートバッグきゃわね 婆ねIPPONで箕輪はるかまた出して欲しい
女版IPPONのときはるかの回答すげおもしろかった >>191
あれカンペーちゃんになるんじゃなかった >>201
トート可愛いわよね
バンダナとかブックカバーはおじさんの皮みあってちょっと怖いわ 別にまっちゃんもドンやりたくてやってるわけでもないだろうに
あっちゃんみたいな事言う婆多いのね >>187
そんな女の子も園の外では男児ママに連れられた男児と女子トイレで一緒になるのね >>206
バンダナ白いから大丈夫よ
婆は肌色強い方がよかったわ >>207
だから松本に言ってるんじゃなくてそのポジションを勝手に欲しがるテレビ業界に言ってるわ >>197
無理じゃない?
愛人へのDV疑惑とか後輩芸人の娘に性虐待してたし さんまだってたけしだって過去ほじくればいくらでも出てくるでしょう >>207
結婚して子供もいるのに犯罪じみた遊びをしてるくらい権力にしがみつきたい男でしょ でも一回膿を出すって意味でもジャニもお笑いもこうなって良かったと思うわ >>216
それはあったほうが都合がいいからね
賞レース系だと特に たけしは会見しろって言ったみたいね
あと遊び方がセコすぎるって >>219
ほじくってきて
今のところたけしのイケオジ話ばかり流れてくるわ たけしみたいに文春に乗り込んで行ったらおもしろかったのに 普通のこと言うけど奥さんかわいそう
お金だけ10億くらい貰って別れたいわ あの頃SnowMan嫌いだったからもう1回SnowManの IPPON見たいわ フェミ婆って男の赤ちゃんに対する去勢妄想とか男児に対する加害欲が異常な人多いけどあれって結局は小児性愛者のサディストってことなのかしら >>215
ほんとだわバンダナ白いわ!
婆はエンジョイ勢だから分からないけどガチ勢はこれは誰々の柄って分かったりするのかしら ダウンタウンのせいで芸人が腐った感じがあるわ
身体張って人間の尊厳にチャレンジする企画ばっかりよね 愛人怪我させられて怒って弟子たちとカチコミにいくの褒められたことじゃないけど天と地の差だわよね 松本が肉体関係を持ちたいアイドルの電話番号を今田から聞き出す(今田がアイドルに無断で松本に番号を教える)
↓
松本がしつこく何度も電話をかける
↓
アイドルが知人に相談
↓
知人が暴露
↓
逆ギレした松本がアイドルを呼び出し顔面を拳で殴る
さらに土下座させて謝罪させる
↓
それでも怒りが収まらない松本がアイドルの所属事務所の社長を呼び出し社長にも謝罪させる 婆は普通YouTube見てデビュー前後のスノーマンすこだったけど純粋に飽きちゃった
アイドルはデビュー前後が一番楽しいしピーク 訴えるなら名誉毀損かなって思ってたわ
内容が本当でも場合によって勝つからね
しかも休業までしたからその分で損害狙いたいでしょうね 松本って昔SPEEDの誰かと噂になってなかったかしら >>234
ううん
対戦相手が自他共に認める大喜利下手芸人チームだからそれが面白かったわ 今期のホモアニメって商業ホモ以外だとブレイバーンと紘ぶっちだけなのかしら 多すぎても争いの種になるから婆は20億くらいでいい 婆は別に10億でもいいわよ
それで年収関係なくすこな仕事して生きていくわ はぁフェミ婆って動物の皮はいだ写真持って路上立ってるヴィーガンみたいね
なんか行き過ぎ婆ってなんでこうなるのかしら >>224
公園で劇かダンスの練習していた若者をたけしが眺めていて
終わったところで「良いものみせてもらったから」ってポチ袋わたしてきて中に5万はいってたとか粋よね ばーは50億円ほちいっ🥺💦
10億円でわいわい荘建てるね🥺
平屋でプールとジム付きで脱獄不可だよっ🥺 なんなら100万でもいいから欲しいんだけど
擁護ツイートしてあげるわ >>257
でもお酒飲まない車の免許持ってないから運転しないお嫁さんが怖いから浮気しないよ
唯一の楽しみはナッツを自室で食べることだけよ 婆は5万欲しい
きっしーまたばらまかないかしら?
てか被災者に10万くらいあげればいいのに >>259
んふふツイッターで良いホモ漫画見たときお金払わせてくれ!って言う気持ちと同じなのかしらね 婆も受けは処女がいいけど非処女でも男と遊び慣れてても萌えるわ キッシーはクラッシャーの狂人って聞いてちょっとおもしれー男って最近思ってる >>277
見てわかんないくらいには頭イカれてんの 煉獄婆が羨ましい婆って相当やばいか頭いかれてるの
他人に迷惑かけること楽しんでる奴のどこが羨ましいの >>284
それは婆の知能指数が低いのでは?
どこが理解できないとかわからないと指摘すらできない程度の性能しかないのでは? 暴力女遊び系の流れってむしろ武とかが作ってない?
松本とか武に憧れてる系の一派でしょ? 突然の暴力が起こる映画取ってるけど女性に手をあげていたかしら? >>300
女に暴力は知らんけど軍団に暴力振るうタイプの笑いでその流行作ったのは武だわ >>307
スキャンダルの末隠居爺になった松本にハーレムしたい女いるのかしら >>291
レスバしたいだけのカス
読めばわかるものを指摘待つしか出来ない無能 冷静に考えて田舎でタイプの異性3人と暮らすの楽しそうだわ どうでもいいけどたけしが乗り込んだのは文春じゃなくてFRIDAYじゃなかった?
確か講談社よね はぁほんとねなべのがマシだわ
まだネナベのがオタク話してるもん 今日は好きなもの食べる婆だけど疲れたから昨日の夕飯の残りを食べたわ🥺 みほが今週暇って言ってたわよ
代わりに連絡してみたら >>310
見てわかんないくらいってどこに掛かってるの?
婆はわかってるなら指摘できるよね?
こんな無駄なレスより有意義なレスして欲しいわ >>311
ハレ婚って漫画思い出したわ
一夫多妻で田舎に暮らす漫画よ >>288
実際短いわよ
人間の世話ってそれだけ負担になるのよ ねなは腐の創作の呪詛以外は無害
創作呪術師(*‘ω‘ *) >>327
短くねえよそんなデータどこにもねえよバカが 今日は夕飯食べに行こうと思ってたのに生理が早目にきちゃったわ
婆初日だけ生理痛しんどいタイプだから外出出来なくなったけど家に食べるものもなくてピンチよ 盲導犬が短いんじゃなくて盲導犬できる大型犬の寿命が短いのよ 四六時中働いてると思ってるの?
それで寿命半分になるなら人間もみんな寿命半分だわ
盲導犬だけ働いてると露骨だからって盲導犬だけかわいそかわいそ頭わるいんだよ >>341
バカなこというからよ
デマを広めないでねたけしみたいに 松本人志 週刊文春を提訴 発行元の文芸春秋に5億5000万円の損害賠償請求
スポーツ報知
同誌は2015年冬、松本人志らがホテル内で参加女性に対し、性的行為を行ったなどと報道。女性が「性的暴行暴力を受けた」とする証言を掲載した。
その後も、芸人が主催した飲み会の席で性的発言などがあったとして3週連続で「性加害疑惑」報道を続けている。
週刊文春編集部は「一連の報道には十分に自信をもっている」などとしている。
吉本の発表によると、松本側は訴訟を通じて、性加害に該当するような事実はないということを明確に主張し、立証するとしている。
性加害を争点にしたら負けそうだけど松本は弁護士に相談したのかしら >>344
ごめん横レス
普通に口悪くてこわかった😢 >>339
なんかリアル金カムキャラみたいな風貌になってたから…🥺 婆も昔は煉獄婆みたいなナマポ羨ましいと思ってた時期があったわ 飼い犬も人間もみんな仕事するときはしてる集中してるそれだけだよバカ雑魚が >>353
おいでよ東出の森のやつね🥺
婆あいつの役やってほしいななんか動物と後尾するやつ >>346
被害者が被害がわかる日記とか残してても負けそうよね
警察に相談してたとか出てきたらさらにアウト マジでお金持ちでアクティブなオタ活してる人ってぼっちやママンとばかりじゃなくて常に色んな人と関わってるわ >>367
婆は飼ってへんし!!!!!!!
はい勝ちー!!!!!!!!!! 煉獄婆は無職なだけじゃなくネトウヨやって国士しゃまごっこやってんのが救えないわ
愛国心あるなら働け 煉獄婆無職の情報初めて聞いたわ
あんなに食べ歩いて無職なことある? だいたいあいつら障害物よけとるだけやろ
どこに神経使うねんアホか
主人のが大変だわ ネットに個人情報出す時はフェイク入れるのが基本だしねぇ… 玖夜すごいdisられるから逆に興味湧いて注目するようになったら推しになっちゃったわ
難点は玖夜もエイトも睦み合ってると尚更聞き取りづらいことよどっちも声がンモットヮリしすぎよ 寿命が半分になるくらいのストレスって言ってて頭悪いとおもわんのかね 煉獄婆は給料の話もしてたのに無職だったの?
親とは別居なのに一人暮らしロイヤルニートなの?🥺 SNSにいる整形垢も摂食障害垢も女性ばかりなことに気付いて涙出てきたわ
どうしてこんなに美しくいることにとらわれなきゃいけないのかしらね 婆も再来月血液検査だから健康的な生活心がけなきゃ… >>417
好きでやってんだからほっときゃいいのよ >>417
頭の中身は磨くつもりないのか不思議だわ 年収1500万円の知り合いと話したらやっぱり金銭感覚が違うわ
5万大したことないってすごいわ >>430
婆の女医の友達は普通にそのへんね
鬼激務だけど 婆ントコも世帯年収はそうだけど一人で稼ぐのはすごいわ >>427
年収300万でも1万円大した事ないって言えないわ
単純比較できるものではないかもだけど 年収高い人は時間の使い方違う気がするわ
婆は毎日わいわいしてるから無職よ >>430
外資金融機関でコンプライアンスやってるらしいわ
英語堪能よ 美が大金になる芸能人クラスなら美しさに全力投球するのは分かるけど
骨削るような大工事する一般人の気持ちはあんまり理解できないわ
綺麗になってるようにも見えないし ジャニオタと鉄オタとVオタで一番害悪なのどれかしら >>440
その中の子供人質にしたり電車停める人たち 婆は五万の万年筆ならまあそんなもんって感じで払えるけど
五万でソシャゲのガチャは富豪だと思って見てるわ 化物語の続編アニメ化するらしいけどこよみんもガハラさんもハイパーエリートになってて婆は置いてかれた気持ちだわ もしかしてVオタってバンギャの事じゃないのかしら…🥺 あららぎくんを普通の大卒警察官にしないで国家公務員総合職にしてるのうわぁーって思っちゃう 金がかからない趣味は民度低いわよ
あーでもDオタも煮詰まりすぎててきつい奴はきついわ ガタリシリーズハーレムなのに微妙に婆人気あるのよね 玖夜ってあの紫色の悪役モンペホイホイっぽいキャラよね? 婆なんか月収17万だけど2万かけてダーマペンしてるわ >>452
受け匂わせ攻め×匂わせる隙なく攻めも受けもやる受け
お似合いね >>251
貝木と千石撫子の話だけめっちゃすこよ
あとはそんなに >>454
うん
わいわいに本スレで叩かれてるって持ち込みに来る基地もついてる 婆の前ジャンルスレは1時間に1回は◯◯死ねって書き込まれてたわ
ノルマでもあったのかしらあの粘着荒らし >>458
風俗カスなんて今もそんな風に思ってるでしょ >>453
婆向け確立されてなくて爺向けでも流行りなら我慢して食べなきゃいけなかった頃の産物だし リバ嫌いや攻めの受けはボブゲ向いてないと思うのよね
だから婆はやらないんだけど >>453
化物語1期だけ視聴したけど演出派手派手なのに最後は爽やかに終わるのがすこだったわ
というかビッグタイトルだと爺向け関係なくみてる婆多いと思うわ 松本人志氏に関して、
元ギリギリガールズの望月留美さんが
「私がアイドルだった頃」という本に、
「顔面を拳で殴り土下座謝罪させられた」
という暴露話をしている。
要因:松本氏が望月さんに対し性行為をしたかったのが引き金 あららぎくんが八九寺真宵にやってることだいぶきちぃもんがある そういや婆もハルヒも化もけいおんもまどかもリコリコも見たわね
SAOはいいホモあるって聞いたけど異世界系は手出し辛くてみてないわ リコリコ百合で良かったわ
ホモだったら受け攻め乱闘起きてたわ リコリコって事後っぽいホモがあったんじゃなかった?
見てないけど 物語は演出が独特だったから観るようになったわ
1分で済む内容を10分かけるようなまわりくどさだったわね リコリコ最後にリリベルぶっこんできたから続編ホモ期待よ リコリコはサクフキがよかったわ
真島ロボには失望したけど >>482
続編というかスピンオフホモがあって良いわよね
婆は百合もホモもすこれたからリコリコ拾い物だったわ
わいわいダイマ婆に感謝するわ ハーレムものだったらいちごとゼロの使い魔とDOG DAYSにハマったわ 逮捕6回の強姦魔が6回全部不起訴とかどうなってんだろう?
在日3世で資産100億超える大富豪の出身らしいけどさ
外国人(あるいは外国にルーツがあって)で金さえあれば何度女性を犯しても裁判に掛けることすらできないのか?
日本の司法制度は一体どうなってんのよ。
https://i.imgur.com/8T32seF.jpg >>485
ドッグデイズはハーレムというよりボーイミーツガールのジュブナイルの文脈で良かったわね 化物語の続編はエロが時代にそぐわない感じだけどどうすんのかしらね
文ならともかく絵がつくとやばいわ 物語シリーズも大概オタク公文に詰まりすぎて今ちょっと無理な奴じゃないかしらね
全盛期2chくらいの臭さあるわよ なんか作者がスピンオフ短編描いてるのを匂わせてて楽しみにしてたけど実は他ジャンルの宣伝コラボ漫画でちょっとがっかりしたわ
でも婆カプの燃料あってうれちい >>493
アンデラ内野くらいレアな地獄楽内野!? >>451
なわか無料は一番高いって諺を思い出したわ >>496
そんなに人気ないの?アニメイトカフェとかちゃんと人入ってたわよ バーンブレイバーン見たわ
主人公が乗りたくないってやーやーしてるのはロボが変態すぎるからだと思って期待してたけど多分あれ又拷問される羽目になるからやーやーしてるだけよね
婆はもっと純粋に変態に怯える爺が見たいの… 漫画進んだわおもいけどiPad持ってきてよかったわ アンデラにリソース割くならまだマッシュルの方が良かったと思うのよね
そうしたらマッシュルも多分倍以上売れたでしょ そうなの!?
なぜかカレーが食べたくなったのはそれが原因なのね アンデラはブスカップルが周りの目気にせずイチャついてるって感じが無理だわ
しかもあの見た目でセックスとか下ネタ絡みのラブコメやってのがキツイ >>507
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン >>514
婆もそう思うわ
というか同期のマッシュルにコミックス売上掲載順全てにおいて勝ったこと一度もないアンデラに何故あそこまでこれ賭けしたのかそれが分からないわ マッシュルだって大したもんでもないのにすべての指標でマッシュル下回ってるのがね アニメのcm見かけて一瞬ワンピかと思ったやつだわアンデラ マッシュルは編集から期待もされてなかったけどアンデラは編集長の寵愛なんでしょ >>524
アニメの宣伝量が呪術とかと大差なかった気がするわ
渋谷ジャックかなんかもやってたし >>524
ルヒ悟空ナルトと肩を並べたこともあるわ へー😯
なんかあんまイメージないわ去年まで購読してたのに >>528
ジャンプの編集部以外は誰も愛してないのに… >>524
掲載順下位常連なのに何故か打ち切られない
ジャンプ定期購読者向けのオマケが1年くらいずっとアンデラ
アニメ放送直前にスパファチェンソー並みの街頭広告 アンデラ叩きたいから過剰に推されてた事にしたいんでしょ >>532
あー確かに購読者限定のカラー漫画アンデラだったわ
なんでかしらって思ってたとのよね アンデラは姉妹の本命は姉だった男が結局妹とも結婚して三人婚になったのがキショイわ
妹に諦めさせて結婚式まで準備させてたのに >>534
基地のいつものパターンね
内野(公式)が推してたのに失敗してざまあみたいな >>529
んふふネコちゃんみたいにふわふわ金玉なのね 永谷園の鶏めし3合炊いたわ
美味しすぎて2合ペロリしたしまだ残ってる1合も食べられそうよ
婆は自分が恐ろしくなってまだ食べられるけど1合は明日に回すことにしたわ 流石に内野居なさすぎて荒れもしないわよアンデラ
レスバの嗅覚無いわね メンタルやられて涙ポロロになったわ
強くなりたいわ アンデラは爺オタク達にアニメ化したのに漫画の年間ランキングに1冊も入ってないのしゅごおおおいされてたわ 流行ってる薬!?って思ったけど薬屋ね
最近怪しい薬流行ってるから気をつけてね😩 アンデラはロボ子とかあかねみたいなジャンプの多様性保護枠ね鵺もそうなりそうだわ 全く知らないけどアンデラって漫画そんなに面白くないの?
どういう話?バトル系かしら >>542
あと少ししたらやっぱもうちょっと食べよって食べ始める予言をしておくわ アンデラってなんかガンガンにありそうなタイトルだわ >>550
ドラゴボみたいな演出でハンタみたいな難解能力バトルと進撃みたいなループを合体させて魅力皆無のキャラが下品ギャグ言いながら総ノマになる漫画よ >>555
下品ギャグ以外そんなに問題がないような…
なんか読みたくなってきたわ草
読まないけど 30万ヒォロワ〜の婆の神が描いたアンデラ絵なら1000いいねくらいは付いてたわよ
自ジャンルだと20万いいねとかいくけど >>559
あの人フォローしてたから突然アンデラ描き始めてびっくりしたわ >>556
野木の終盤で雑に風呂敷畳むとこ苦手だったけどカラオケは和山作品の雰囲気ちゃんと捉えてて良かったわよ >>550
読めば面白いって聞くけど売上がマッシュルの半分以下でその時点でうーんって思うわ >>560
あーごめんごめんそこ見えなかったわ
まあ主観的なとこだから何とも すべての指標でマッシュル以下って言葉が婆のやる気を失わさせるわ 検索して見たけどアンデラの画風めっちゃヒロアカとそっくりじゃないの >>558
面白い作品の要素それだけ集めてるのにまっっったく人気出ない作品てことよ
つまり面白くないわ 野木亜紀子のドラマ割と好きなのが多いわ
掟上今日子の備忘録とか懐かしいわ やっぱり呪術で一番かっこいいの乙骨よね
主人公ってかっこいいわ >>565
正しくでんでん現象な作品だから読めば面白いって言ってるのは面白いと思ってるから生き残った内野よ >>568
婆も気になってたわ遅レスだから黙ってたけど >>576
えーなんかヒロアカとワンピと真島ヒロの亜種に見えるわ >>529
コアラは繊細なんだよ🥺💦💦
人間に抱っこされるのストレス🥺
法律で1日30分までしか抱っこだめなんだ🥺 真島の元アシがディスってたよ
キャバクラ狂いでもあるって マッシュルは面白さはさておきやってることは王道ジャンプ漫画だから 婆はヒロアカが連載開始した時めちゃくちゃアイシーの絵に似てるって思ったわ >>582
後半ほんと全然面白くなかったけどラスボスが悲しい過去語り始めたらうるさいって殴ってそのままキャンセルさせたのはすこだわ あんだけゲームして原稿もしてキャバ狂いなの?いつ寝てるのかしら ヒロアカ読みづらいけど絵はずっと上手いわ
というかスラダンとかヒカ碁もそうだけど最初うまくてもそこからさらに何段階か画力あげてくる漫画家ってどうなってんのかしらマジで ヒロアカは描写下手で何やってるか分かんないのとんほぉるキャラおかしいのとストーリーおもんないけどほんとに絵は上手いわ ヒロアカ絵は上手いしキャラデザもやっぱ良いわ
まぁそれ以外の全部が駄目だわ >>586
婆もほぼ同じ感想で草だわ
面白くはないけど読者が嫌な展開はしてこないっていうハードル低めの安心感あったわ 小畑別に最初が下手なわけじゃないけどデスノ辺りとか美麗すぎて初期ヒカ碁と全然違う印象受けるわ >>593
絵柄が全く変わっちゃったからね
婆はヒカ碁の頃のデフォルメ意識してのがすこだけど スラダンは陵南入るか終わるかのタイミングでなんか突然変異起きたイメージだわ ヒロアカ前2作連続打ち切りだったのよ
ヒロアカでも大分抑えてるのよあれでも >>593
ヒカ碁ですら全然違うわよね
伊角さん別人よ! >>586
字面しか知らないけどいいね
婆は面白くないのに読むのね 初期ヒカ碁も十分うまいわよね
今はなんかよくわかんないわ サイボーグGちゃんがもう異常
アイシールドも未成年時代のカプコンファンアートハガキとか異常なうまさよね 遊戯王も覚醒して何だったら連載終了後の方が絵馬になったわ 化物語の漫画で久々に大暮維人見て相変わらず絵馬!ってなったわ
絵馬漫画家ストーリーそんなに面白くないのどうしてなの
やっぱり天は二物は与えないのかしら 遊戯王の作者亡くなったのよね
内野じゃないけど思い出すと残念って思うわ 昔とらぶるの作者も応募絵が採用されてたけどその時点で超上手かったわ 婆の感覚だけど少年漫画は絵が綺麗すぎず適切に荒っぽさあったほうが人気が出るイメージだわ 絵馬でも面白い人はいるから絵馬の存在がそもそも稀で割合的に悪目立ちしちゃうだけじゃないかしらね >>598
婆は原作4巻くらいのときに本誌から読み始めたのよ
途中から惰性になったけど主人公総攻めで焚いてた頃もあったし単行本も途中まで買ってたわ 大暮は描きたい絵に話合わせるからまず風呂敷畳むという考えがないわ
原作つけるって言ってもこれがまた合う合わない激しいタイプなのよね >>601
カラーめちゃくちゃいいわよね
完全版の表紙すこすこ 小畑村田レベルに絵馬ならその才能活かせ!って原作付けて貰えるのよね 韓国人に絵柄パクられた可哀想な人というイメージだわ 遊戯王はあの絵に影響受けた人が結構いるイメージ
小畑はデスノの頃ほんとうまいけど影響受けるとしたらヒカ碁の頃の絵のが多そうなイメージだわ 大奥好きだけど最後までキャラの見分けつかなかったわ 最近だとやまもりみかとか綺麗だと思うわ
あと指先となんとかの人 コアラに似たケツが硬い生き物あいつもストレス抱えてるのかしら ぶっちぎり見たけど普通に婆楽しめそうだわ
ホモ萌えはまだわからない 婆的には乙嫁語りとかARIAとか思い浮かぶけど地味に猛烈に人選ぶタイプの漫画だと思うわ 絵が上手いのと漫画の絵が上手いのちょっと違うわよね
婆村田ほんとに絵上手いと思うけど漫画で見ると魅力あんま感じないわ 普通に絵下手かつ話下手が一番多いのよ
その次に絵下手かつ話馬と絵馬かつ話下手が多いの ねぇ薬屋なんで宦官に媚薬入り肉まん差し入れるのよ
ちんありてバレてるの? >>632
あーん婆もそういう漫画好きだからわかるわよ
婆は今やってる図書館の大魔術師も絵馬兼話馬だと思うわ >>627
あの子は人が好きでコロナ禍で人に会えなかったから鬱になったんじゃなかったっけ? 絵は上手くなることあるけどコマ割りは完全センスな気がするわ
上手いタイプって最初っから魅せ方上手いわよね >>642
上で遊戯王上がってたけど遊戯王は絵よりさらにコマ割りがすごいと思うわ
あとキャプ翼もガチね 44巻くらいまでのワンピは絵もストーリーもコマ割も神ってたわ >>624
だからばーを抱っこしてねっ🥺💦
一回10万円🥺 まっちゃん 弁護士
これでポスト検索すると戸惑ってるファンが見れて楽しいわよ たまに商業でストーリーある漫画読むと話馬かのように錯覚するわ
ストーリー漫画描けるなら一般行くわよね… >>640
エンディングとイラスト集ちょっと見たけど骨格意識したのわかる絵よね
躍動感あるわ 遊戯王の癖抜けてない人結構見るけど当時それだけ影響力あったの? キャプ翼は大胆なのに何やってるのか分かる構図がすごいわ 絵馬は限界まで練習してコマ割りも4コマみたいに無視でもいいけど話馬漫画馬は努力でいけるとこ限られてる気がするわ ダンジョン飯の作者ってゲームのキャラデザとかやってた人なのかしら >>643
期待外れだったわ兄
綺麗系っぽくて残念だわ ダンジョン飯の人は絵馬やな
野田サトルと違ってデッサン崩れてない チケットの当落発表明日なのにクレカの引き落としが来ないわ >>657
商業おもろって感じるのは二次つまんなだから >>649
ストーリー漫画じゃなくてストーリーホモ漫画描きたいから商業BLにいる人もいるんじゃない?
はらだとかそれ系でしょ >>656
センスの部分てほんとに残酷よねってこないだわいわいで話題に挙がってたポノックざまぁ物語で思ったわ >>658
最初から創作漫画描いてた人
同人やってたわ 婆字書きだからよく分からないんだけど
ポケモンのキャラデザの人とかデザイン界の最高峰なのかしらね
まるっこいけど地に足が着いた説得感のある絵だと思うわ >>667
ウィザードリィが好きって話見たからゲーム畑の人だと思ってたわ >>668
でも本当に可愛いと思えるポケモンは少ないわ
ポケモンでははんぎょどんと冒険できないのよ 初代の大半デザインした人は凄いのかもしれないわね
でもポケモンは色んな人がキャラデザしてるから 初期のピカチュウのほうがかわゆ
今のケモナーちんちん挿入仕様のきらい センスは磨こうとしなきゃ光らないからね
磨こうって意識すら持たない人結構いるのよね
センスは才能って教え込まれてるせいだと思うけど実際は要領と地道さよ 腐でありのままにやってるつもりが腐より一般に受けてしまいそれはそれで有り難いと思ってる作者
↑
もてはやされてるけど全然萌えないんで!(腐)
百合的には有りだわ >>671
無から作り出した人だからやっぱり初代は凄いと思うわ >>668
分からないけどキャッチーではあるんじゃないかしらね
最初からRPGのモンスターとは少し違う感じではあったし可愛らしい動物っぽさや恐竜っぽさで一般人子供からも嫌悪感なくスッと入ったと思うわ 一時期デザイン界の最高峰って鳥山明が独占してた気がするわ
それ下敷きにした作品かなり多いでしょ >>675
📞🥺もしもしセンスはどう磨けばいいのですか? >>681
知識と情報を沢山仕入れてください
それ以外にありません 婆ポケモンのデザインはダイパやらBW辺りが好きだしやっぱり好みじゃない 遊戯王の名前を聞くと高屋未央の遊戯王二次を思い出すわ >>688
写真のように精密だけどきちんとイラストらしいデフォルメ?があって可愛さがあるわ >>675
美術のペーパーテスト満点且つ全ての課題提出で最低の成績を取っていまだに同級生たちに弄られてる婆に喧嘩売らないでくれますか >>689
そもそも完全に真似できるほど簡単ではないですよね
ナガノの絵柄もフリーハンドで完コピは難しいですよね? >>694
婆って答えだけ頭に詰め込んでるけど使い方知らないタイプでしょ 沢山のものを吸収した上で誰も想像したことのない作品を作らなきゃいけないわ >>693
鳥山の目化とか乗り物ってちゃんと工学的に使用できるデザインになってるんですって >>698
AIにすこな絵師の絵を複数人分
たくさん学習させるといいわよ >>632
婆的にはその人達は演出とかの漫画力の力業で読ませるタイプだと思うわ
話自体はいい意味で空気 >>701
へー!
上手なイラストって基本がしっかりしてて説得力があるってことなのかしらね よく描けた下書きを清書したらコレジャナイになったわ
下書きの時点で描き込みすぎない方がいいとは思うんだけど下書きの時点で気に入らないと清書する気にならんわ 久しぶりに本屋行ったらBLコーナーが出版社順じゃなくて属性で分けられててちょっとニヤニヤしたわ ねーねー今週の呪術読んだんだけど五悠の特大燃料ってどれ?
早バレ読んだやつが今週五悠の特大燃料あるわ!五悠もう公式!
って言ってなかったかしら アナとザーってカタカナ見るとそわっとする病にかかってるわ 餅食うわ
あんこと醤油とどっちがいい?チーズはあるわ >>701
読者の質問コーナーでどうしたら車を上手く描けますか?って質問に絵馬漫画家が分解した状態の部品を意識して描くといいって言ってたわ
理想はまあそうよねできないけど 婆よりパパンのが真剣に見てたわ新空港占拠
ほんと実況向けのアホドラマだわすこだわ バンブレバン演技がアニメアニメしてないのもすき
ロボは除く >>742
学食とか社食ない限りは自炊の方が安いわ
ただスーパーの半額惣菜とかなら自炊の方が高い たまにpixivで再録を神があげるたびに自カプ熱がぶり返すわ
けど燃料ねーんだわ そういえば近頃燃料ないって嘆いてるドラちゃんみないわ >>751
外食で安く済ますには健康が犠牲になりそうね >>696
勉強も出来ない怠け者よ
センスが腐ってるから秘書してた時髪切った直後に同僚に表参道のサロンに連行されるレベルよ
わいわいだってどうせ字書きでもお洒落な表紙の本出せるレベルの婆ばかりでしょ アナザーコードはカタチケで買えばお得なんだけど他に欲しいカタチケ対象のソフトが無いわ >>759
それは婆にやる気がないだけよマジの本気にならないと身につかないの
婆はやる気ない時期とやる気出た時期を経験したからわかるわ ブレバン死者が出てるしロボが人間を弄んでごっこ遊びするヤバいやつだったらめちゃくちゃ怖いわ 予告拷問官とほのぼの会話してるじゃん!かわちい!😚 >>762
確かにそうね
じゃあ頑張ってみるわね! ブレバンのEDは最初は何事かと思ったけど絵柄が違うだけでやってることはホモ水のEDなんかとたいして変わらないのよね ライナー谷垣イサミ
最近マッチョを翻弄したい男が増えすぎてない ブレイバーンちゃんの鬼シブフェイスマスクもう永遠に見れないと思ったら水中でつけてるぅ?!😚
うれちい🩷 紘ぶっち3話も見るわ
一応期待値は回復したわ
ヒロイン意外と嫌いじゃないわ 婆は閃いたわ
ノブナガのデザインが松本っぽくなったの嫌だったのよ
事件のおかげで前の美しいノブナガに戻るかも >>768
>>771
📞🥺💦さっき流したウンコだったのね >>779
男キャラの露出高めのサービスショットの絵でキャラの声優が歌ってるのは同じよ >>776
ライナー谷垣は作者の寵愛だけどイサミはどうかしらね リカちゃんとブレイバーンはどっちが強いのかしら
リカちゃんはパイセンと両想いだけど これわざと実況してあとで内野ガー内野ガーしたいのかしら >>801
何時間か前に次回予告動画が公開されただけで実況は関係ないわね >>792
ライナーと谷垣ほそやんねブレバンもほそやんいるわ サタケさんはかわちい
顔もかわちいし若いのに二佐だし冷静でかっこいい😚♡ パルワールドスタッフが誹謗中傷やめてだって
中傷はだめだけど平然とパクっといてどの口がとは思っちゃうわ >>780
婆ヒロインよりアラティンの方がやべーと思うのよね
ストーリー展開させるには便利だろうけど盲目過ぎてきょわいわ >>805
婆ってちいかわに似てるとおもってたけど誕生日も一緒だったんだ🤭 うんちするのめんどくさいから寝るわ
最悪明日は休むわ 搭乗者を選り好みするロボだとアイマスのやつ思い出すわ
あれは対象が少女な分ネタにもならないキモさだったわ >>814
婆ポケモンほとんど知らないから両方のモンスター並べられてもどっちがどうって区別がつかないのよね
多分デザインの雑な方がパクった方だわみたいなのはなんとなく予想つくけど >>824
じゃあ明日うんち休暇にしてゆっくりじっくり出すわ
うんちのためには仕方ないわよね
気圧も不安定だし >>825
うんちで人は死ぬし仕事で人は死ぬからね すこポケモンパクられてたからでぇきれぇになったわパルワやってないけど😡被害者ヅラすな パルなんとかってポケモンのモーション抜いてデザインは生成AI通してるでしょ >>833
被害者面するのを我慢してる婆?
ざまぁ >>835
https://i.imgur.com/d0KyZ4o.jpg
推しポケじゃないけどレントラーが頭でっかちなのは杉森がわざと歪なデザインにして目を引くようにしたってインタで昔言っててそういうこだわりとか踏み躙って勝手にブラッシュアップして平然とパクるとこイヤッ 婆純粋にキャラデザパクるの無理だわ
なんかこれ許容する世論なら今後中華モロパクリ来ても文句言えなくなる気がするわ >>845
頭でっかいのってファンキーキャラのイメージだからなんか中途半端で変ね >>840
メリイーブイのキメラ感本当まんまAIで草よ >>840
イーブイのなにが婆嫌なのかしらってたまに考えてたんだけど色と頭と耳のフサフサと耳が気に入らないんだわってこれ見てわかったわ ポケモンはハードの制約あるからね
どうあがいても美麗オープンワールドクラフト育成バトルゲーはSwitchでは出来ない >>846
コンテンツ産業については中華はとっくに日本のパクリの段階を抜けだす段階に入りつつあって逆に日本はどんどんダメになってるわ 中傷はだめだけど婆がパルワ微妙に感じる一因はオマージュ主張するのと一緒にオマージュ元も一緒に叩かれるからだわ🥺 >>801
いや普通に常駐基地がすこってんのよ
煉獄とネナベだから言うこと聞かねぇわ コインチェックの人だしそりゃ倫理観はぶっ飛んでるわよね >>851
ゼルダのティアキンレベルでもいいのよ🥹 サーティワンのコットンキャンディとバーガンディチェリー食べたいわん >>846
そうよね
任天堂が訴えない以上はいいんだよとか何かなぁって思うわ >>864
それではもう物足りなくなってきたからバカ受けしたんじゃないのかしら パルワールドはインディーズゲームだから二次創作みたいなものらしいわ >>868
たしかにサンキューマートぽい顔してるわね🥺 #パルワールド 、リリースから3日で売上本数500万本達成しました!! >>846
実際原神とか誰もなんも言ってなくない? >>857
単なるフォロワーじゃなくてパロAVの方向性なのよね
本家が倫理的に絶対にできないものをそっくりな見た目で出すってやつだから >>876
ぶっこ抜きしてたから最初は言われてたのよね
って言うかぶっこ抜きすら許されちゃうのびびるけど パルワールドを見てるとDOAのゲームのデータを抽出して女キャラを脱がせた画像を作ってエロ同人としてDL販売してた連中を思い出すわ ポケモンを虐待したり奴隷にしたりできるゲームなんだっけ >>871
操作性もよくてストレスフリーで絶賛されてたわ >>877
AVかしら
ゲームとしても完成度高いわ >>883
グロ系はできないでしょ?
あと奴隷も本物の奴隷みたいな感じにはできないでしょ? パルワは>>851みたいなゲハも絡んでくるからめんどいわ 推しちゃんがパルワのおかげで同接増えてるから婆的にはオッケーです >>885
ポケモンが誤魔化し続けたものが描かれてしまったのね 本家が出来ないことを似てるだけで別物として創作する…ナマモノかしら 上司から自主降格促されたわ
でも実際自主降格した人なんていないし事実上辞めろって事でものすごく落ち込んだけど婆本当にクソだなーと思ったらやたら元気出てきたわ
仕事辞めれねーし上司の言ってる事理に適ってるから次は頑張ろ 乱獲してきて家庭内工場で働かせる程度ならポケモン世界でもいける? >>888
Switchは汎用性あるのはいいけどやっぱり出来ること少なくなるわ
他のハードなら解消できちゃうから子供のゲームと大人のゲームで線引きするしかないわ でも発展性はないわよね
ポケモンはポケスリやコンシェルジュも好評だけどパルワールドはパルワールドっきりよ
いや稼げればあっちはいいんだろうけど
長く愛されるって難しいわね ポケモン世界をリアルに露悪的に表現したらバカウケ…ってコト!? >>895
パートナーとして一緒のことするくらいがギリギリかしら >>899
出たばかりだからエンドコンテンツがなにかまだわからないわ ゲーム機のハード戦争意味分かんないわ
やりたいゲームがあったらハードごと買うだけだし ユキメノコちゃんのデザイン完璧すぎて惚れ惚れするわンチュ… >>899
炎上からの売り逃げ狙いでしょうね
たぶんアプデの度に明らかにヤバそうな見た目のキャラは差し替えていくとかで消えて行くんじゃないかしら >>896
性能的には分かるけど帰ってPS5つけるのだるいのよ
マルチならスイッチで買っちゃうわ🥺 >>904
ポケモンは子供向けだから
大人だからポケモンの裏設定込みで楽しみたいでしょうね ばーはSwitchすらめんどくさいわ
ゲームはスマホに限るわ PS5も面倒だしPSVR2開封すらしてないわ
PCゲーわざわざやる人すごいわよね >>902
行くぜ100万台のキャッチコピーで1億台売り上げた伝説のマシンね 原神モラル最悪だけど一応別ゲーに仕上げてるのはわかるわ
パルなんたらは元キャラキメラになってるのがきついわ 何年も放置してるDSの電源が普通に点いて感動したわ 婆は初代ゲームボーイすこ
延々ドクターマリオやってた 婆もSwitch起動するのすら面倒だわ
モニターに繋げてるから一度も携帯バージョンで遊んだことないわ🥺 そもそもポケモンゲーム内で食用とか書いたらブチギレお気持ちしたのは誰よって感じ 婆のすこな絵師も韓国ゲーにキャラデザパクられて落ち込んでたわ 昔のゲーム遊びたいわ
今のは更新しろ更新しろって正直億劫なのよね うちの猫ちゃんスリスリにゃーにゃーうるさいから抱っこして構い倒してたら背中に上りたがって
勝手に登らせたら肩の上で満足して座り込んで婆の頭にごろごろスリスリ無限にしだしたわ
はぁだるいわ >>933
虚言癖酷いわね
画像もなく信じて貰えるとでも? >>935
わいわいはエア猫飼い自白してる婆が複数いるから >>900
超頑張る!
>>903
ほぼヤクザみたいなお客さんのイチャモンに対してクソみたいな状況確認と引き継ぎしか残せなかったわ
婆の役職なら単身その人の家に行って圧かけるくらいしないとしかしその発想すら無かった FEもパクリ絵師の方起用してたわよね
堂々と絵柄パクる絵師もいるし世はまさに大海賊時代ね >>946
ピカに労働させるだけでも凄まじいお膳立てと言い訳が必要になりそうだわ >>929
誰?
それが今回のパクリゲームと関係あるの? >>939
ドラクエのキャラバンハートをめちゃくちゃやり込んでたわ
オンラインに来ないかしら ポケモンのSAN値チェックしてケアするゲームなんていやよ🥺 アニメ2期をきっかけに婆ごじょちんすこになってしまったわ
はー顔がいいわ >>955
人間並みの人格があるならいいけどポケモンバトルとの食い合わせが悪いわね >>958
働き者の個体を残しても頑張りすぎて病むからバランスが大切らしいわ 基地レスを消すときめっちゃすっきりするわ
お前は存在を消されたのよ 画像出せ出せうるせーからそんなん無くったって想像しろわよって言っただけなのに
なんでかエア猫飼いの自白認定されたことがあるわ
本気で意味が分からないんだけどもしかして願望フィルタが厚すぎて現実の解像度がボロボロなのかしらって ここで自猫のこと相談したらチップ入れたらどうかと言われたので
動物病院にチップいくらかかるか聞いたら15,000円と言われたわ
無職独り暮らし婆にはちょっと厳しいわ…考えさせて下さいって電話切ったわ >>972
よく脱走する猫ちゃんなの?
それはさておき就職したほうがよくないかしら >>970
婆が言ってるエア猫飼い自白は猫飼ってないけど飼ってる前提でエア猫の書き込み趣味でしてるってレスした婆の話よ >>978
認定でなく事実なのね
猫ちゃんは罪な生き物ね >>975
完全室内飼でドアも二重にしてるから脱走はしないんだけど
地震とかあったらドアが壊れて脱走するかもと不安になったのよね
うちの猫黒猫だから見分けも付かないし…てここで相談したら
チップ入れたらどうかと言われたのよ >>980
黒猫の見分けって別に他の毛色より難しかったりはしないと思うけど
確かに震災のあとで探し出せた猫ちゃんの大半はチップありだったはずね
日雇いでも3日やれば作れる金額だから頑張れわよ >>979
しかもその婆と同じことしてる婆がわらわら出てきて草だったわ
病気じゃない!って言われてたけど >>983
イマジナリーフレンドは心を養うから猫ちゃんでもそうなんでしょう
まあ婆の横ではリアルキジトラが寝てるけど >>972
自治体によってはチップ代助成金あるので調べてみて
婆の市は無料でマイクロチップ入れられるわ 婆生き物を飼える自信がないわ
だから動画とイマジナリー猫ちゃんで充分よ ニコニコブレイバーン無料に変えてくれたの?(ΦωΦ)
やさしいニコニコやさしい 一応言っておくとマイクロチップがあればいなくなった猫ちゃん探せるわけではないわ
見つかった猫ちゃんのマイクロチップ読み込んでどの婆の猫ちゃんなのかが特定できるのよたまにGPSだと思われてることあるから念のため周知しておくわ 部屋の隅に椅子を置いてイマジナリー推しちゃんとの生活を満喫するのよ >>992
アベマだけじゃなくなったの?
ある程度閲覧見込めれば広告なりで回収できるのかしらね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 23分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。