わいわい雑談スレ 8611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705964503/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8610
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706433346/ おつわよ
猫ミームのハッピーハッピーハッピーの猫ちゃんすこだったけど元映像見て悲しくなったわ
日本の動画で閉店する当日のペットショップの猫だったわ
きっともうこの世にいないわ
はぁ 昼間あんなに眠かったのに全然眠れないわ
もう嫌になるわよ
そしておつ おつわよ
婆はこの前しつこさに負けてとうとうWindows11にしちゃったわ 部屋にるしあねんと五条夏油ねんとケルヌンノスぬいが集まって呪いが強まってきたわ win11に一瞬変えたけど使いにくさにキレて一瞬でwin10に戻したわ ソファって座面と同じぐらいのローテーブルと合わせてるの多いけどもうちょい高さないと使いにくくない? おつわよ
支部もアプデするたび重くて見にくくなるわ 白髪がすごすぎてつらいわ
グレイヘア目指そうかしら
染めた髪と伸びた髪の違いがやばすぎ >>14
グレイヘアに出来るまでが長いわよね……苦痛だわ
全体が明るくなればカラーも楽だし楽しいのに コレコレ有料配信かよー
ほな加藤純一オーナー見るか >>17
それよね
一年くらいかかるのよね
伸びた白髪が目立たなくなるくらいに全体的に白髪が混じる髪になりたいわ あーんアイス半分だけのつもりだったのに全部食べちゃったわ ねえわいわい婆的にラブオールプレーの評価はどんな感じだったの? >>25
半分のアイスはホモにしかゆるされないのよ
婆は全部食べないと 今のスモールサイズ雪見だいふく半分こしたら餓死しちゃうわ >>39
それはそれで気分が沈むわ
ルナティック雑技団… >>26
ミントンアニメ見るなら大人しくホモリーマンにしといたほうがいいわ 姉に似てるからって惚れられそうになるホモなかった? わいわいでホモリーマン実況したのも
もう2年も前になるのね 2階の人が騒いでるのかと思ったら地震の家鳴りだった? 夕方ミントンは主人公が主人公の姉をすこってる男から同じ苗字だからって理由で理不尽にいびられるアニメだったわ だめだわ
話はおもちろいのに攻めの口調がなンだよとかンなこと言ってンじゃねーよとかいちいちンを挟んできて集中できないわ >>53
婆はそれに加えて対抗カプも混ぜたりするけど特に整わないわ
カプにこだわりのない読み専ジャンルだからかもしれないわ 推しカプ読んだ後に地雷カプ読んだ方が整うって海老デンス出てるわよ さっき能登の地震で生き埋めに遭った人が中で撮影した30秒位の動画見た後だから怖いわ😭 家屋倒壊して中に閉じ込められて咄嗟に動画撮ってその後1本だけアンテナ立ったの見計らって連絡して助けてもらったらしいわ
思ったより隙間かなりあって中を少し移動も出来そうだったけど動いたら崩れたりして危険よね
凄く運が良かった方だったと思うわ >>80
それよく言われるけど誰も管理しないのかしら 結界破られし時世に婆が解き放たれ家という家の菓子が食い荒らされる >>88
なかなか壊れないからメンテする人がいなくなっちゃったのよ もぉーーーーひとりでぇーーーーー
あるけないーーーーー いま今週の映画の録画予約してるんだけど崖っぷちの男って面白い? Xの劇場版とかもそうだけどセルでやってた大昔のアニメがめちゃくちゃヌルヌル動いてると怖くなるわ
一体どれほどのってなるわ >>106
それでも今見るとじつはわりと枚数を節約するところはしてるのよね
最近のアニメの方が無節操に動かして現場が死んでること多いわ >>111
え?!?!?!
じゃ婆は明日からオヤツ無しね!!!!!!!!!!!! >>110
あそこまで圧倒的に上手いと嫉妬もできないわ >>112
どうでもいいところでもヌルヌルしてるもんねぇ >>112
しゅごいわ!?
職人の技術と不便だからこその機転とかあるのかしらね
ヌルヌル動いてる時は今のアニメよりヌルヌルだったりもするし 婆へ
20年ぶりくらいに婆の水筧に燃料ありました
婆より アイシルの作画の人は漫画描かなくていいから年一でジャンプ連載キャラの集合絵ポスター描いて欲しいわ >>112
今はアニメーターがアニメの作り方知らないとか言われてるらしいから技術が伝わってないのかしらね >>129
ふつー
どっかの土産屋で買ったわらび餅が美味かったわ アナログ撮影だからこそできる簡略化とかもあるのかしらね >>122
あの頃はセル画だったから使える枚数の物理上限が厳しかったわ
代わりにバブルでお金はあったし今でもトップクラスに居るような天才アニメーター達がまだ若くて体力もあったいい時代だわ 婆の大すこなアルプスの少女ハイジと母をたずねて三千里はしゅごいわ コロナ後前よりまして気になっちゃうようになったわね こわ
めっちゃ大昔(20歳くらい)の話だけど、近所の👴婦人科医に「子宮筋腫があるから手術しないといけない」と言われて、
「は?突然なに?」と混乱して取り敢えず帰って考えよう…と思ったら出口で看護師さんにコッソリ「たぶん筋腫とか無いと思うので 他の病院で診てもらってください」と言われた事がある 結城信輝とか美樹本晴彦の絵がセル画で動いてたのしゅげーわ 奈良漬おいしいわよ?
柿の葉寿司もあるし茶飯もあるし葛餅もにゅう麺もあるわ ちなみにホモリーマン本気婆は1人じゃないわよ
婆以外にもいたもの >>119
そのせいでそこだけ浮いてたり動いてるせいで分かりにくかったりすると最悪だわ 茶飯
茶飯は、米の調理法の一種。抽出した茶で炊いた米飯を意味するほか、炊き上がりが茶色であることからそう呼ばれるものに大別される。 ふーん🐤
しょうゆやだし汁で炊き込む茶飯で、黄枯(きがら)茶飯ともいいます
お茶を使わず、しょうゆで味付けするのが特徴です。 >>144
あっ婆が買ったのわらび餅じゃなくてくず餅だわ!関東のくず餅とは違うくず餅! >>145
ススキの景色は綺麗らしいわ
婆は合宿で冬に行って死ぬほど寒かった
山の中でマジで中国の仙人いそうなところだったわ ガンダムってファーストとZで作画のクオリティ上がりまくってるけど
ファーストのシンプルな機体のほうがすこだわ 奈良の鹿は気がついたら後ろにいるわよ気をつけなさい このシーン止めで省力する代わりにこのシーンぬるぬる動かすわね!みたいな事って誰が決めるの?
監督?演出? 林間学校奈良だったけど陀羅尼助っていう腹痛薬が定番のお土産だったわ >>163
横からの京都婆だけど京都婆の方が400倍くらい性格悪いわ 今週のジャンプアイシの新作乗ってるのよね
また相変わらずヒルマが主役なのかしら >>168
セナとヒルマどっちがアメリカにスカウトされるかって話だったわ
あごんとか一休とか出てくるオールスターだからそのどっちかで良くない?と婆は思いました🥺 >>172
今回の読み切りが好評だったらアメリカ編で連載が始まるのかしら >>174
トリリオンゲームって完結した?
あっちがある間は無いと思うわ 紘ぶっちの人気投票またからくんのチームが勝ったわ
普通にまりとくんチームが人気かと思ってたから意外だわ アイシールド21周年に愕然としたわ
お外にフリーレンが溢れてるわ >>160
コンテ切る人
監督だったり演出だったり >>178
監督以外がコンテ切ることもあるのね😲
横にぬるぬるさせるとか書いておくのかしら なんやかんや言ってもアスカガ見せられるならSEEDの映画行かない方が婆はいいのかもしれないわ 幼稚園WARSの作者年賀状すべて返すそうよ婆もほちい >>179
秒数とかフレーム数で具体的に指示があるわ ダンジョン飯のラスボスが食事するシーンめちゃくちゃえっちで濃厚レイプって感じなんだけどアニメでこのエロさ出してくれるかしら
二期があるかもわからないけど 昔のぬるぬるのアニメなら忍空のボス戦がしゅげぇすこよ >>182
そういうこと頭の中できっちり決められるのしゅげーわね
どういう脳みそ持ってたらできるのかしら >>189
反り腰の腰痛持ちは仰向けに寝られなくなるって整体の先生が言ってたわよ 服のスタイリング写真で手に持ってるだけのやつが許せないわ
婆はそのシャツ着たらどうなるのか見たいの手に持ったらこんな感じなんてどうでもいいのよ >>196
猫背巻き方な状態で背筋を伸ばそうとすると腰が反るのよ🥺 >>190
合ってると思うわ
婆若い頃から腰悪くて酷過ぎて反り腰にする癖ついてて悪化してる時期には仰向けに寝れないわ 婆も猫背・巻き肩・反り腰・ストレートネックの4コンボよ 久しぶりに深夜から揚げ作ったわ
からしマヨで食うわ >>203
ばーもよ
ストレートネックはカイロプラクティックで一発でマシになるけどそれ以外は地道にストレッチするしか無いわ🥺 反り腰にもマッサージガンが効果あるっぽいけどイマイチわからないわ >>203
婆は上記4コンボキメてる上に正面から見たら
体が右に傾いてるわ >>210
めっちゃあるわ
骨盤から歪んでるんでしょうね >>212
婆と一緒だわ!
婆は左側に傾いてるって🥹 あーん古着屋さんに行きたーい
古着を着こなすお洒落な婆になりたーい >>213
あーん婆と一緒ね
こういうのって整体でないと治せないのかしら 反り腰婆だけど長時間立っていられないわ腰が痛くなってくるわ
これ腰に相当負担かかってるんでしょうね 年々筋肉落ちてるから姿勢の悪化が止まらないわ
マジモンのお年寄りになったら腰90度曲がるわね >>222
毎日1分プランクよ
始めは30秒×2回でも15秒×4回でもいいわ >>222
筋トレしてる婆だと70でも80でも腰は曲がってない人いるわ >>216
婆の場合巻き方はマッサージガンでマシになるけどそれ以外は月1整体と毎日ストレッチで頑張るしか無さそうだわ🥺 リップモンスターのラスボスを買いました
これで勝つる >>220
デスクワークで骨盤立てて座ろうと頑張るけどだんだん倒れてくるの🥺 嫌悪すべき人間のとこでかっちゃん出てきて草だわ
やっぱ昔のデクはちゃんと嫌ってたのね マッサージガンぱぱんに取られたからまた買わないと
次はスリコの買おうかしら >>226
婆のおすすめ買ってくれて嬉しいわ☺これでおそろの唇ね💋 あーん如くで島から出られないわ🥹こんな時間になってるし! 腰の姿勢を正しくしたいならスタイル スタンダードMTGがいいって誰かに聞いたわ
婆も実際試してみたけどフィット感よかったわ
椅子のサイズが合ってること前提だけど 小学生からの年季入った猫背なんだけど何とかしたいわ
姿勢矯正ベルトって良いかしら >>236
初っ端中学生男子レベルの恋愛ごっこみせつけられたわ🥺 >>238
ヨガ ストレッチ ピラティス 整体 複数試す >>247
私ときどきレッサーパンダ🥺
このあとベイマックス見る( ꕹ ) この間ここでチェリーパイ食べてみたいと言ってた婆いたけど
婆はレモンパイを食べてみたいわ
コナンのかなり初期の方に出てきたやつよ
蘭ちゃんがちょっと焦がしちゃったやつ
どこかに売ってないかしら >>250
なんかコンビニのパンコーナーとかで見かけた気がするわ
季節限定だったかもだけど >>254
あーんコンビニのパンとかじゃないのちゃんと手作りのやつが良いの
コナン君がとっても美味しそうに食べてたからずっと気になってるのよ >>252
ムレムレ足コキ
>>255
確かにオリビンは発情期のメスブタかも こういうロリータなら40なって着てもいいかしら🥺?
でもおトイレ大変そうだわ…どうやってするのかしら
https://i.imgur.com/K0Pqy3G.jpg 別に誰の迷惑にもならないなら何歳だろうが何着ようがいいわ
外で見たらガン見するけど >>260
ロリータ越えて普通にドレスね
立ったままその辺でしてたらしいわよ >>258
嘘よ!蘭ちゃんが作ったレモンパイがこんな安っぽ…もといお手頃なパンだなんて!
こんなチープ…もといお手頃なパンをコナン君はがっついていたの!? >>260
中国でリトルプリンセスと親しまれてる50代女性みたいに何歳でもロリィタで大丈夫だよ🥺
https://i.imgur.com/m48iQ81.jpg そもそもレモンパイてどんなパイなの?
アップルパイやチェリーパイみたいに中にレモンの果肉が
ぎっしり入ってるの? >>265
すご…🥺
ばーよりお金持ってそう🥺
サイズもぴったりオーダーメイドかな?🥺 >>265
男性かと思ったしもっと年上に見えたわ🥺 >>269
あらそうなのねそれなら甘酸っぱくて美味しそうね >>272
え!すご!本格的に上手いんだね!🥺
やっぱり金持ちの風格すんごいねー🥺 >>275
大病患って髪が抜けて太ったんだって
だから好きな格好をするとロリィタしてSNSで称賛され受け入れられたの🥺 マリーアントワネットの時代のドレスは鳥籠みたいな骨で膨らませてて中はスカスカだから
ベルサイユ宮殿ではその辺の茂みや空き部屋で立ちションだったのよ >>277
えっちなお兄さんによしよしされておっぱい飲ませて欲しいって婆用のノマ? 婆は顔のいい男が描けるようになりたいのに気がつくとちょいブスなキャラにハマって描けるちょいブスのバリエーションばかり増えていくわ >>279
知らないわ
こんなの出すならノマで女でいいじゃないこんなキモい体と顔と髪してるのに性別だけ男にする必要ゼロよ😢キッショ >>286
女に失礼じゃない?婆はその格好できる? >>283
いいのよそれで
ただイケメンすこれなくてちょいブスばかりすこっちゃう婆って異端?
アピさえTwitterとかでやらなければ >>287
余裕で出来るから言ってるわ🤢ノマでやれわよ 女ばっかりにエロい格好させるなんて女差別だわ!
💢👵💢
💪👙💪
🦵🦵 >>289
異端ぶれるほど極端なブス専ではないと自覚してるからそこは大丈夫よ
ただホモレーサーの三白眼とかああいうタイプをすこりがちだからキラキラ系の美形を描く必要がある時にノウハウがなくてめちゃ困るのよね 🤟 🤟
✨ ✨
✨ 🥺 ✨
✨✨✨
✨
✨
🌕🌕
✨ ✨
✨ ✨
✨ ✨ 今更マリオ映画をみたわ
マリオとルイージの兄弟愛よかったわ ハーブ漬けになった感想に騙される婆は後を絶たないからね ハイヒールはウンコ避けのために生み出されたんだったかしら
色々カオスよねあの時代 スマイルアップが被災地で炊き出しだって素晴らしいわね ヤクザが炊き出しやってイメージアップ図るみたいなものね 三重交通のやつなんで燃えてんの?と思ったら女のポーズね
気付けなかった自分が情けないわ ぬかにのポーズと同じなのに気付かないなんて鈍感な婆ね
ぬかにやってないんじゃないの? >>317
あれここの基地が1人で騒いでるのかと思ったらもっと強烈な基地がXで燃やそうとしてたのね
なんていうかあそこまでいくと事件とか起こす前に誰か福祉に繋げてあげた方がいいと思ったわ 段々と女キャラの性的許容のハードル上がってるわね
三重とか絵師はそれなりに気を遣って描いたと思うけど結構言われてるし
男が直立不動すぎたから余計に際立ったんでしょうけど
でも婆はそれよりキャラの顔と体がなんか合ってないのが気になったわ
顔と体と違う画像を嵌め込み合成したみたいな違和感ていうか
顔と体のバランスがおかしいと感じたわ くねくねさせる必要はないと思うわ
直立不動にしろとは言わないけどオカマみたいなくねくねキモい ブレイバーンはシングルファザールイスと花屋さんイサミの集団幻覚が出回り始めたからマジでホモ同人覇権来るわよ 一緒に普通に立つだけで良くない?
労働者の絵でしょ >>322
単純に現実を理解しないで描けるものを描いてるタイプだと思うわ
長めセミロングなのに髪を縛らない運転手なんて非常識よ >>327
元の制服ともシルエット違うしあれじゃグラビアのコスプレね >>327
同じ絵をいろんなレイアウトで使い回すこと考えると
大柄なおとこの立ち姿と小柄な女性の動きのあるポーズは使い勝手がいいわ 萌え絵師に依頼するからこうなるんでしょ
依頼した側が悪いわ 冷凍野菜無くなったから単なるコンソメを飲んでるわ🥺
昆布茶みたいでんまい🥺 >>323
S字ライン意識しろって奴よね
あれ駄目だわ 昆布茶とコンソメってスープにしたらどっちが塩分少ないかなー🥺 あれは萌え絵って言わないわよ
むしろ公共や広告系で広く使われる系の無難なアニメ絵だわ
あと描いてるの女性の可能性高いわね >>329
横婆もそう思うんだけど提供元サイゲだから怪しいわ
あそこ結構そういうのは嗅覚働かせるから爺受けしたら爺向けエロに舵切ってネタ受けとか婆受けしてたらそっち全力で行くわ 萌え絵師って描けるものが少ないって言う意味で本当に下手だと思うわ
まぁヲタク釣るように萌え絵に仕上げてってオーダーされたのかもしれないけど 男キャラも体格の割に顔が大きすぎない?
あの顔だったらもっと肩幅広くないとしっくりこないわ >>329
ゲ謎婆さあ
またブレイバーンに粘着するわけ? >>338
いやあれが萌え絵よ
変な髪型であへあへ笑ってくねくねボディーライン強調
無難なアニメ絵ってジブリでしょ? >>337
キャラ原案が描いたFAとそれを元にしたネタよ
ちびっ子のルルと無精髭ルイスの親子絵にリプでイサミは花屋ってテキストが添えてあるわ >>341
得意分野極振りって意味では正解な戦法だけど
結局そういう作風人気出てファンが多いと企業は有名人使うから一般仕事で萌え絵師あてがわれてって流れになってこういう悲劇になるわ 男がぬかにの受けみたいな媚び顔でしな作ってたらよかったのにね >>347
コンビニと有名なはずのVのコラボが爆死するみたいなものね >>345
ホイホイライブ感は絶対無理だけどある程度は
内容あるような作品じゃないしね >>350
姑息なのね
腐を集客できたらホモになる可能性あると匂わせるのも姑息だわ >>352
サイゲはそういう企業よ
あとめちゃくちゃ悪ノリして逆に客引かせたり炎上することも多いわ わいわい婆はアニメの女の絵が全部萌え絵に見える世代ののリアルおばあちゃんしかいないの?
緑色を大雑把に青って呼んじゃう系なの? バハムートもサイゲだっけ?
なんかホモあったような結局なかったような記憶が無いわ >>354
ゲームは全部ファミコンよピコピコともいうわ どっちかってーと萌え絵区分でしょ
アンパンマンサザエさんみたくもっと情報削ぎ落としたのが一般向け >>354
本質は萌え絵か否かじゃなくて
現実の制服との違いと
男女のポーズの違いで批判されてるのよ サイゲは自社でお金回してアニメ作ってるから
ちゃんとお金がかかってるなりの出来なところはいいわね >>355
神バハもサイゲだしシャドバもサイゲだしグラブルもサイゲだし全裸土方もサイゲよ >>357
ジブリは萌え絵の始祖に近いところにあるわ >>363
大体全部ホモもノマもレズも爺向けも婆向けも均等にある サイゲは腐女子媚びすごいわ
グラブルだけかもしれないけど バハムートのアニメでメインキャラのショタが刺し殺されたこと婆は今でも引きずってるわ >>365
婆が好みそうなホモ関係性のやつはあるのかしら? パヤオはジブリ作品で母性ロリのパンツを描くことに全力だったわ パヤオは後継者も息子も育てらんないし
作品と人格は別に見た方がいい典型だわ 焚けるホモなら情報として回ってくるのよね
だから吸死も売上より有名 セッはしなくていいからベルセルクみたいな愛憎入り混じるホモがみたい >>370
グラブルなら割とあると思うけど他はわかんないわ
サイゲスターシステムが多いから神バハとシャドバは死んでグラブルとかにキャラ転生したりしてるわ >>372
息子は人格者で絵は上手いけど才能といえるほどではないわね
駿の息子なんて人生が修行みたいなイメージあるわ
ママも有能メーターだったから才能無いと言っちゃったのよね >>375
はぁ上手い商売してるのね
終わり無きジャンルはちょっと怖いわ 馬でドリ婆が結構いるのはびっくりしたわ
でも男だったら好みだなって思うキャラ確かにいるわ >>367
中村と杉田のホモ内野なら萌えられたわよ
宮野キャラ目当てでみたけどつまんなかったわ ジブリが無難なアニメ絵とか大嘘よ
ナウシカもクラリスもシータもオタク爺のズリネタとして大人気だったわ 水曜婦人科いってあわびパーティーするから
ローズの香りするタブレット食いまくるわ >>384
絵はいやらしいし着衣もエッチだから公共の広報には生身の全裸人間の写真を使うべきよ >>389
絵柄で言ったらあれが萌え絵の元凶みたいなもんよ
あと手塚治虫と大島弓子も グラブルが割とサイゲの良いとこと悪いとこ如実にわかる作品だから軽く触ってみてもいいかもしれないわ
あそこは悪ノリでユーザー怒らせることに定評があるわ
でもホモは手厚いしノマは最初からノマで同性同士はずっとそっちメインで話展開してくから急に生えてくるみたいなの無かった記憶よ >>394
人気あるのは天司系と四騎士系
他にもあるけどそこら辺が飛びぬけて人気あるから他あんま聞かないわね ブルロのソシャ久しぶりにやったらすさまじくインフレしてたわ わいわいだとノーチンコって言われそうなホモがグラブルじゃ人気ね
イエスチンコキャラも多いけどホモ人気は無いわ ラモラックに突然女生えたのには驚いたわ
四騎士キャラは大丈夫だと思ってたのに >>399
ノマ生えたの?なんてキャラ?
そういえばコウくん二もノマ女生えたわね
まぁコウくん元からノマ要因だったけど >>396
やばいわよね
婆もたまにポチポチしてるけどもうついていけないわあれ グラブルの人気ホモって黒髪と金髪の幼馴染じゃないの?
そこまでノーチンコって感じでもないような違うのかしら ランヴェランかしら
あそこらへんもうそんなに人気でも無いような >>406
詳しいことは知らんわ婆はグラブルの誰の名前も知らないような婆だから そういえばわいわいノアラカだかラカノアの婆いたわね
元気にしてるかしら >>407
ベリアルと主人公のカプが一時期人気だったけど後からルシファーへの純愛が発覚してなかったことになったわよね 昔は婆向けソシャゲに一人はいたオカマキャラが今はジェンダーレス男子♡みたいなキャラになってるの時代の流れね オカマはホモだけどジェンダーレスはノマの可能性あるのよね ジェルダーレスはりゅうちぇるみたいなもんだしノマ許容できるわ両方okよ
オカマが途中でノマになるのヤダッ🥺 >>420
ジェンダーレス→ノマ込みだから最初から手を出さない
オカマがノマ→絶対に許さないからお前 オカマで敢えてドリる気持ち正直分かるけどオカマはそういう女が一番嫌いそうとも思うの ソーセージエッググリドルがすこよハッシュポテトも食べたいわ
婆たちおはよ グリドル深夜に貪りたい味なのに朝しか売ってないのバグだわ修正して ドリトル食べた後にソーセージマフィン食べるとクッソうまく感じる ドリがすこなのはオカマだけど俺男だよ…?のやつだし >>428
婆もそう思う
ドリれる気持ちはわかるけどそこでなびかないオカマがすこなのよね 毎週呪術が気になるけど一冊買うほどではないのよね
電子で3作品100円とかにしてくれないかしら グリドル系はたまに食べたくなるけどこちらのモチベーションが高くないと気分悪くなっちゃう 歳取ると好きな時に食べたいもの食べられなくなるの悲しいわよね
深夜にケンタ食べたいわ 実際オカマにつきまとう女って蔑称なかったかしら
オコゲ? 自カプの考察が回ってきたけどこじつけの極みで呆れてるわ
考察より結論ありきからの当てはめだわ そうよお焦げよ
お釜にしつこく引っ付いてるからからお焦げ 洗濯カゴ山盛りになるまで洗濯しないから気がついたら着る服なくなってるわ
カゴちっちゃくしようかしら 転職とか環境変える努力もせず毎朝わいわいでグチグチ言うだけの無能に文句言う権利あると思わないでほしいわ 砂糖は乾燥で固まって塩は湿気で固まるのね
こいつら同じ空間にいるべきじゃないわ ひゃだお台場の船の科学館閉館なのね
子どもの頃良く見に行ってたわ >>465
NGで対処しろ婆をNGするの?
婆は別に気にしないけど >>462
毎日愚痴るほうが悪いのになんで婆がNGしなくちゃいけないのよ 横だけど婆も同感だわ
ここはごみ捨て場じゃないのよ?
メンヘラスレにでもいって愚痴りなさい 毎日愚痴る婆はウザいけどそれに暴言あびせる婆を見るのも不快だからどっちも消えて欲しい気持ちはわかるけど
追い出しはできないから見たくない婆がNGで対応するしかないのよね 朝愚痴婆は八つ当たりだから反応があると喜んじゃうのよね 無能に文句言う権利はないとかはダイレクトに暴言じゃない? 婆は朝わいわいする派だけど暴言は見てないわね
いい加減にしろとか転職したら?てアドバイスにいちいちできないできないて突っかかるのはみたわ わかるわ愚痴はうざいけどその婆に酷いこと書く婆の肩はもちたくないわよね
前これ書いたら強い言葉書く婆から意味がわからないって言われたの引いたわよ みんなで笑顔で労働奉仕よ
笑顔で仕事するのよハイわっはっはー なんかデカめの模様替えしたいんだけど壁紙貼るかフロアマット貼るかどっちにしようかしら イライラして暴言吐くまではまぁ人間だから仕方ないと思うけど
暴言吐いた自覚無いのは引くわね ネット上だしやりすぎる婆いるわね
他人に吐いてるって自覚しにくいのね とんびにガッと攫われるよりぬいちゃん自身の決断でとんびにぬいちゃん取られる方がきついわ 暴言て正論を暴言認定する人もいるから具体的に聞かないとなんとも言えないわ 仕事したくないなら自殺するしかないわ
でも一年に自殺未遂者50万人越えで自殺者2万人しかいないの怖いわ
みんな失敗ってこと? >>490
だから何を暴言認定してるか具体的に言わないと共感得にくいのよ 昨日のベッドごと連れ去るとんびで思い出し笑いしちゃうわ ほら…朝愚痴婆ハッスルし出した
構わなきゃいいのよ馬鹿ね 低学歴無能婆が転職する場合はハローワークに行けばいい?🥺
行ったことないからドキドキしちゃう…🥺 外出たくない仕事行きたくないだと何が?ってざっくりしすぎなのよね
週末ミスったから行くの怖いとかならわかるのに ハローワークにまともな求人なんてないわ
縁故か転職エージェント使いなさい あーんメガネのつるがとれて戦闘力スカウターみたいになってる >>502
ネットの悪評ばかり聞くけど真面目に仕事探してる常識的な人には普通に優しいわよ >>504
もういいわよ
何聞いてもいい訳ばかりで解決したい訳じゃ無さそうだし >>502
ハロワよりネットで探したほうがいいわよ
ハロワって多分総支給15万とかの仕事がゴロゴロあるわ お局が家庭の事情で突然休暇に入ったからしばらくはパラダイスだわ >>504
具体的な愚痴なら許されるわけでもないけどね 前にいたのはこういうの引くわよねって婆が書いたら強い言葉をレスつけてきて婆もさも同じ意見かのように賛同してきたから
婆はそこまで相手のこと叩きたくないし強い言葉を使わないでってお願いしたら怒りだして怖かったわ 20年ぶりにディアイザに戻ったわ
昔の同人誌買いにだらけ行こうかしら >>511
アドバイスもらいやすくなるわよ
体調悪いとから病院進めるけど対人ならアドバイスしようがあるわ ハロワでもエージェントでも人に頼るのはおすすめだわ
条件面で凝り固まってるとこあったから人に言われて広げてみるといい職あったわ んもー
婆せっかくダイソーのパラダイスの歌を忘れかけていたのに婆のパラダイスで思い出しちゃったわよ… けど無能低学歴を自認してる婆にエージェントアドバイスできるのかしら こっちは愚痴を聞いてやってるんだからと思うようになったら終わりだわ
多分向こうは愚痴聞いてなんて思ってない SEは?
学歴無しでもいけるわ
ただブラックな所も多いから注意よ 社員のダイソーって死んだ声の合いの手が良いのよね
あれで覚えちゃうわ >>522
じゃあ吐き捨て専用でやらないとレスつくわよ 婆は原作読む時結構メタ目線で読むから
メタ目線という発想がなくてメタ目線で見ない人がたくさんいることにびっくりだわ コジマ コジマ コジマワールド
イッツアハッピー安いワールド >>525
愚痴る婆はレスつこうがつかなかろうがどっちでも関係ないから みっかっずっきも〜もこっ
みっかっずっきっも〜もこっ 考察婆って私の発言は全て妄想です!って言いながら自分と解釈違う婆に対してそれは違うと思うな〜みたいな感じでネチッたりするからすきくない🥺 >>532
意外と逆よ
婆は考察大嫌いでメタ目線で読まない人のほうが考察多いわ 猫ちゃん婆が話し掛けるといやな顔してあっちを向くのね…😢 意味深な設定をいくつか用意して考察考えてもらって面白いやつ採用したら漫画描けないかしら メタ目線てよくわからないわ
主人公に感情移入しない見方であってるかしら メタっていうとこの作者の手癖展開ね〜とかこういうキャラだとこうなりがちよね〜って感じ? 私の発言は全て妄想って言える考察厨はまだマシなほうだわ
自分の妄想が伏線って本気で思ってるアホが多いのよ 呪術の存在しない記憶説とかあとから逆輸入しようと思っても難しいわね コジマの曲は店内で爆音で流れてるから店員さんだったら絶対気が狂うわ >>546
完結しても自分が気づいてたあの要素回収されてない!とかいつまでも言い続けるのよね >>539
多分元レス婆は愚痴婆は聞いてなんて思ってないから愚痴にアドバイスする婆はそれを承知でレスして聞いてあげてるアドバイスしてあげてるって思わない方がいいわよってことを言ってるんだと思うわよ >>541
え?メタ視線があるから登場人物のお互いに意思疎通できてない思いから物語を考察できるんじゃないの?
例えばラスボスの呟きは他の登場人物は知らないけど読書はそれぞれのモノローグから先を考察してる訳だし メタ目線って神の目とか読者目線のことでしょ
今読んでいる人たちが笑っていますよ!?とかキャラが代弁するやつじゃないかしら >>549
害悪すぎるわよね
自ジャンルにもいるわ
そこから原作者叩きと被害者面よ >>554
広義ではそうだけど作者目線で使う人もいるわね 多分ほかの人がそう読んでないんじゃなくメタい話出す場じゃないだけよ 呪術の存記くらい意味深な描写されたら回収はして欲しかったわ >>553
そもそもフラグと伏線かどうかも微妙じゃないかしら
考察基地が勝手にフラグ!!!って暴れ出すパターン多すぎるわ メタは客観視点てだけだから元レス婆がどういう意味で使ってるかで全然意味変わると思うわ 少し前はモロッコ風インテリアに憧れてたけど
最近はシノワズリが気になるわ メタ目線て手塚漫画でたまに漫画のキャラが「次のコマを見てみろ」とか言うようなアレじゃないの 内野の「どう見ても」ほど怪しいものがないわ
婆の経験談よ シャドバ死んでリブートするの初めて知ったわ
ちいかわはどうなったのかしら メタ読みでそろそろこのキャラも活躍させるはずだから助けに来るはず!とかいうやつじゃね? 9時半までに二万円用意しなきゃ
それまでに歯も磨いて玄関掃除しなきゃムリそう メタ目線は理解できるけど元婆の原作を読むときメタ目線はよくわからなかったわ 対抗ABがどう見てもAはBのことが一番大好きだから今の展開おかしいって公式を叩いてたわ草 >>563
それもメタだし作者がこういう演出してるってことはここは重要な伏線みたいなのもメタよ メタじゃなく物語に入り込んで純粋に見てる的なやつじゃない 元レス婆のメタ目線って今は物語の中盤だからこのレベルのキャラクターはまだ死なないなとかメインキャラのタイプ揃ってるからこいつは仲間にならないなとかそういうセオリーを汲んでるってことじゃなくて?
ドラマなら有名な俳優だからこいつが犯人だみたいなやつ >>572
婆も
読者って普通メタ目線だからよくわからないわ このキャラはどう思ってこんな行動したのかしら?ってなるか
作者どういう展開したくてこの動きさせてるのかしら?ってなるかじゃない? >>578
完全にキャラと同じ目線で読んでる爺婆も多いわよ 頭ではわかってるけど物語の話してる時に言われるとちょっとめんどくせえやつだわ >>572
元レス婆だけど例えば自ジャンルの場合
原作者に凸してるくらいめっちゃ煩い捏造ノマカプがいるのよ
そこから原作に捏造ノマの否定台詞が入ったの
婆から見るとまあ凸あったからねって済んだけど
捏造ノマや一部の読者があの否定台詞のタイミングが変だからなんでよ??ってしょうもない考察しはじめてるわ 作中の人に読書や観劇してる人を認知させる手法をメタ的演出ていうけど漫画とかだと作者の癖とか作業環境から考察するて感じかしらね 純粋に物語だけ楽しみたい時には物語の流れ的に次はこうなるとか言い出すのやめてほしいわ
今楽しみたいのはそういうやつじゃないのよ 婆は二次BLもメタ目線で見るわ
AはBが気に入ってるって言ってたけどその後からみがないABより明確に好意的な台詞なくても作者がやたら絡ませたがるACが公式だと思うの >>587
>>586よなんか昔の演劇家が編み出した手法で観客を登場人物を認知してるのよ キャラのこと1人の人間として考えるとキャラ目線
キャラのことただのキャラとして見てるのはメタ目線
そんな感じかしら アニメでカップル描写を差し込まれるとそのキャラをコロコロしちゃう冨樫 どっちも紛れさせてこそだわ
作者都合の展開が浮く時点でそれが作者の力量よね >>582
作中の理由と製作側の理由を考えるのは感情移入じゃないでしょ
例)
作中事情)主人公の祖母が突然倒れたので能登に向かった
メタ事情)作者「能登が大変なことになっていて少しでもなにか貢献したくてかつての美しい能登を紹介したくて能登編始めた」
みたおな このキャラほんとはここで死ぬはずだったんですが人気だったから〜はどんな好きなキャラでもちょっと萎えるわ フーゴの離脱理由を真面目に考察するのが作中視点でスタンド強すぎて消されたから仕方ないねーで納得するのがメタ視点よ >>603
アインきゅんはそれで中ボスまで行ったし🥺 ごじょちんが封じられたのは話の展開に邪魔だからがメタ考察ね ドンキのジャングルだ〜!って歌なんやかんや好きだったんだけど最近ドンドン!ドンドドンドン!ドンドン!ドンドドンドン!みたいな繰り返しに変わってるわよね?あれすきくないの 何かのアニメの略称かと
はがないとか一時期ああいう形式のタイトル流行ったわよね レス中事情)最後に意味不明な文を付け加えることでスルーされやすい長文を読ませるテクニックか?それとも暗号か…
メタ事情)タイプミスおつキーボード勢だわこの婆 みたなおで日常を思い出したわ
そっちはちゃんみおだっけ あきらかなコピペ長文は読まないけどみたおなだけ読めたわ 人気キャラって人気だから生かすって展開よりも殺した方がもっと人気出るわよね
殺して ああ一時話題になったエロゲだったかのヤンデレヒロインが「主人公くんじゃなくてパソコンの前に座ってるあなたに言ってるんだよ」っていうのがメタってことね 進撃の作者もキャラは所詮インクの染みみたいなこと言ってたわよね そういえば「テレビを見る時はテレビから離れて見てね!」って番組始まる前に言わなくなったわね ポリゴン現象って何歳まで伝わるのかしら
ちな婆はポケモン3週間遅れの地域だったので見てないわ >>626
土日朝の子供タイムにまだやってなくないかしら ダンジョン飯でライオスが牧場主になりたかったを魔物か何かになりたかったて誤植あったけどまああり得そうてスルーされていたわ
誤植がたまに違和感ない時もあるわ 前ジャンルも何かあると強キャラが行方不明になってたわね いろいろ味変わるわよね
婆のどん兵衛も昔のと全く違うわ dmm50%還元かオフやらないかしら
ダンジョン飯全巻一気に買いたいわ ぴえりたいわ🥺ぴえりたいわ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 >>648
その絶妙さがいいのよね
さすがレジェンド誤植だわ ねえ朝から悔しいことがあったわ
通勤中知的障害者の男に腕掴まれて腕振り払ったら近くにいた親っぽい人が知的障害者を守るように庇いながら婆を睨みつけて去っていったわ インド人の前にくお〜!! ぶつかる〜!! ここでアクセル全開ってのも草 きゃあー!て叫んで被害者である事をアピールしないと 昔はライターが少なくてゲーセンのやたらゲーム上手い人をライターとしてスカウトしてたのよね >>589
ダイエット頑張る婆だがその夜パパンが551大量買いしてくることはまだ知る由もなかった的な? >>650
流行りの話題に乗って嘘松しなくていいわよ っていうかゲーセンの異様に上手い人じゃないとアケゲーの攻略記事は書けなかったのよ
ロケテや導入直後に最速で攻略する必要があったし 起きたわ
会社行くつもりだったけど生理ひどいから休むわ あああああ推しカプがグッズでセットじゃないわああああ ねぇ好きな映画に出てくる食べ物がシャレオツで大好きだから自カプちゃんにも作って食べて貰いたいんだけどそのまま出したらやっぱりまずい?パクりになっちゃうかしら >>663
その映画オリジナルの食べ物なんてあんの?
食べ物ならジャンルばれ関係ないでしょ具体的に言ってよ >>663
何この食べ物オシャだわ
こないだ見た映画で見て作ってみようと思ったの
って会話入れましょ
てかもしかしてブタペストホテル? >>663
料理くらいなら別に
でも特徴的な料理なら○○って映画に出てくる××って料理が素敵なので漫画にしましたとかコメントしたらいいと思うわ
映画の布教も出来るし 紘ぶっちもう切ったわ
2話目でイラネだわバイバイわよ 食べ物出したらパクリって…
こういう馬鹿婆が二次同人やってるの怖いわー >>669
婆は何にでも噛み付いて強い言葉を使う婆がどれだけ暗黒の人生送ってるのか怖いわ パクリにならないか配慮と意見を求められる知性のある婆
突然馬鹿婆とか誹謗中傷する知性の婆
色々な婆 グランドブタペストホテルいい映画だから暇な婆はアマプラで見れるから見てね
主人公には彼女居るけど実質ホモだわ ある程度までならおいちそうねでいいけど作者のドヤ顔や現実の生活が透けて見える料理描写は一切いらないわ
何度も言われてる事だけど🥺 ご飯ントコは2〜3コマで終わらせる予定だわ
婆たちありがとう まあでも真面目に料理だしてパクだと思って避けようとするのにキャラまんま使ってる二次創作はパクリって思わないの?とは思うわ
ちゃんとパクリ(盗作)とグレーゾーン(権利者の温情)は認識しときましょうね ねぇ
起きて今トイレいったんだけ何故かナプキン外れててパンツとズボンが血まみれ😭😭😭 言わない方がいいわよこんな映画のこんな料理がいいと思ったのとか馬鹿にされるわよ >>682
急いで脱いで流水で流すかもしくは濡らしたトイレットペーパーと乾いたトイレットペーパーで挟んでとんとんして染み抜きしたらあとも残らず綺麗になるわよ
乾いたトイレットペーパーで仕上げにしっかり水分取ればそのまま履けるわ アメリのときやたらクリームブリュレを同人でも見掛けたわ >>688
料理なんてどこでもあるから特定なんかされないわよ
自意識過剰ね こういう情弱婆がツイッターとかでこいつに絵柄パクされた!ネタパクされた!って騒いでんでしょうね 他人のキャラ勝手にホモにして好き勝手してるくせに今更料理くらいでビビってんの笑える そんなん気にするくせに二次創作自体は気にしないのって感じよね… バーベキューしたいわ
友達いないから一人でになっちゃうけど… 攻めちゃんも受けちゃんも公式で料理してないし料理作らなそうだしそんな手の込んだ物何もない日に作ると思えないし記念日なら外食するわよっていう微妙な気持ちでどっちかまたは両方が料理する話読むと気が散るわ……
何故そこまで料理と無縁な推しに料理させたがるのかしら…… 料理なんかに2コマも使うならその分ホモセ描けよ無能 ギスってるなら洗濯終わったのに干しにいけない婆を罵って >>707
配信しましょ
モニターの向こうには多数の仲間がいるから一人じゃないわ😉 >>686
ありがと優婆😭
幸い黒い衣類だったからお風呂場で洗って洗濯機にかけたわ >>708
わかるわカプがその料理食べて不自然じゃないかのほうが気になるわ
屈強なおじさん同士とかに流行りの韓国スイーツとか食われても困るわ バーモ掃除機かけるの嫌でうだうだしてるわ
このまま一緒にわいわいしてましょ >>716
あら会社じゃなかったのね
会社での応急手当てのつもりで書いてたわ >>714
婆とこ天気いいのよ
トイレ行きたくなったから腰あげるわ スノードームってどうやって捨てたらいいのかしら
なんか濁ってきたのよ >>717
10円チーズとか食べるおじさんならちょっとみたいかも 婆はAB婆なんだけど間違えて見ちゃったBC作品で
料理プロ級作中で絶賛されてるBと作中で料理まったく出来ない包丁使わせたらネギが全部繋がってるみたいなCなのに
「Bさんは男の料理って感じで雑で大味なものしか作れないし後片付けもしないから座ってて」とCが言ってフランス料理のフルコース作ってたわ
もうこれBとCである必要なくない?オリキャラじゃない?って感じてそっ閉じした >>717
あるわジャンルもキャラも韓国や新大久保と無縁なのに何故か新大久保に行って知らんわ何それみたいな名前の韓国料理とかスイーツの名前並べて食ってデートしてるのとか誰おまだわ >>727
間違えて読んだのにそこまで読み込むの草 >>729
んふふびっくりするくらいかすってもなくて笑っちゃったわ
どこにでもあるのかしら >>730
一コマめでこのセリフ4コマ目でフランス料理のフルコース出来るスピード感だったからね >>670
軽い知的障害持ってると思うわ
だから居場所がネットにしかない 平井絵の特徴をある程度残しつつしっかり今風になってるやたら上手い種の2次創作をみて感動したわ
このぐらいのリファインをされてたら婆は映画見に行ってたと思う どんな料理食っててもいいけどそのキャラがそういうのチェックするマメさがあるかどうかとかが大事よね
ムキムキのおっさんでも甘いもの好き設定あったら見た目に似合わないもの食べるだろうし >>734
知的障がいって…
これも軽々しく人に言っちゃいけない強い言葉でしょ
ダブスタなの >>734
ネットでも馬鹿にされて笑われてるの気付いてないわよね >>739
ネットならガイジとか使っていいと思ってる育ちの悪い人なのよ >>730
べつに読み込まなくてもこれくらいならわかるくない?って思ったら答え合わせ来てたわ>>733 >>743
多いわよねそういうネットに毒されてるネットにしか居場所ない人
無自覚で自分は正しい間違ってないと思って他人を批判する >>730
間違って買っちゃったから一応読んだとか?
婆も昔やらかしたもの でもわいわいってガチの境界知能婆は何人かいるわよね もっとギスらせたいから言うけど料理描写細すぎる二次はこの世から消えてほしいわ
推しカプを書きなさい推しカプを 婆は戦わないと生きている実感を得られない戦闘民だからね そこよりなんで最初にAB婆なんだけどBC作品読んだって書いたのか不思議よそこいらなくない? >>750
昨日読んだ
主人公が自信過剰だし脇毛そってないしであんまり感情移入出来なかった >>754
他人を軽々しく病気認定してはいけないのよ
今後は気を付けましょうね 婆は料理できないから料理描写詳しいと為になるわねと思いながら読むわ
でも確かにその時点で推しカプ楽しむ気分じゃなくなってるわね >>751
それのどこにギスの要素があるの!
和平のために必要な事だわ! >>757
間違ってって書いてあるじゃない
他カプだから解釈違いの枠を越えてるってことでしょ >>757
BCを馬鹿にしたい気持ちが隠しきれてないわよね
間違って読んだんじゃなくて監視してそう >>757
そことなくBを持ち上げたかったからとか >>763
思い込み怖いわね
馬鹿にしたいだけだったらいちいちカプ出さなくても改変叩いてくれるじゃないの そもそもABとBCを間違えるってどういう状況よ
タグとか説明無視して突っ込んだんじゃないの >>762
キャラ違うってこと言いたかったのはわかるから間違えて読んだの1文いらないでしょって思ったのよ 婆はAB本命なんだけどABCBDBごった煮で支部に纏める人が多くて雑食になりました わいわいの境界知能婆はあまりに言動がズレてて存在が迷惑すぎて
これは健常なキチガイよりせめて障害であってほしいみたいなとこあるわね 嫌いなカプ見て傷付いたよぉわいわい婆ちゃん吉牛してぇ〜にそんな突っかからなくても
婆は吉牛はしないけど 婆は昔エルジャンくださいって言って買ったのに売り子さんがあまりキャラを把握してなかったみたいでアルジャン本だったことがあるの
アルミン攻めは地雷だったから読まずに封印した
嫌なことを思い出しちゃったわ BC婆発狂してるわね
攻めが料理上手(公式)で受けが料理出来ない(公式)だと受け攻めにつごうわるいのかしら?料理は女(役)の役目だとでも思ってるの? Bはこんなキャラじゃない!BCサイテー!が言いたかったのね >>750
漫画が読めるハッシュタグってやつ付けるならツイで全部読めるようにしといて欲しいわ
途中まで画像貼って続きはこちらから!のパターン嫌い 婆の推しカプどっちも最低限の料理ができるけどそれぞれ方向性が違うわ ウォータームーンって映画のあらすじの冒頭だけ読んだだけでハァ?ハァ?ってなってしまったわ
あらすじの頭だけでこんな変な映画ってあるのね
見た事ある婆いる?長渕剛のらしいわ 自カプは受けちゃんが料理上手よ
でも二次は受けちゃんが料理サボって攻めちゃんに体で払うやつしかないわ >>780
たまにこういう写真をしっかり撮れてるって認識する人いない?何者なのかしらって思うわ怖いのよ >>782
平成後期から攻めの料理率の方が圧倒的な気がするわ
丁寧な暮らしをする攻めが増えすぎだわ 家庭的で料理上手なタケミッチとかいう原作タケミッチ完全に無視したオリキャラ >>750
これ前も勧められていたけど何がそこまで刺さるの?
痛い女の話なだけよね >>782
それは間違いないわよ
リバーバだから両方読むからよくわかるわ
受けになったほうが料理するしフリフリエプロン着るし可愛いおべんとをこさえるのよ何故か AD婆はスケッチブックとか養生テープの扱いに長けてそう >>782
攻めのが圧倒的に多くない?ジャンルによるのかしら >>808
PD婆にそこばみっとけ!て命令されるのね >>811
相手違いなら読める婆だけど同じ受けでもカプによって変わるわね 生まれて初めてBLドリ読んだ時にドリ主が延々とレシピ述べるだけのやつでそれ以来一度もBLドリ読んでないわ🥺 婆の最近読んでるジャンルは1番攻め人気のキャラの趣味が料理だから
攻めが受けを餌付けするのは基本のプレイみたいになってるわ なんか攻めは洒落た料理作って受けは家庭の味みたいなの作るイメージよ >>814
いーざすーすーめーやーキッチン🎶みたいな内容なら笑っちゃいそう 婆の推しちゃんは二次では料理上手扱いされてるけど公式では一度も料理してないのよね
今後メシマズ設定来たら荒れそうで怖いわ 婆読むので料理描写出てくるの少ないけど攻めができる方が多いかも
多分婆がそう言うカプが好みなんだわ 婆の自カプは攻めが食いしん坊で受けが料理好きだから大体飯食うネタある 自カプはどっちも料理下手そうだわ
攻めはやる気無いというか栄養摂れればいい効率タイプで受けはちゃんと下手なタイプだわ 書くとしたら料理上手設定よりメシマズ設定の方が書きやすそうだわ おっらぶで牧は料理するから受け!料理するから攻め!って言ってる婆が両方いたのを思い出したわ 東リべのホモ読んでたら大抵これからバイトだからみたいなテンションでこれから抗争だから…て会話あるのくさわよ >>824
結局見てる婆の好みでしかないのよね受け攻め要素って
積極的なのは攻めとか内向的なのは受けとかもそう プロの料理人キャラは二次創作でも商業ホモでも攻め率高い気がするわ メシマズキャラ嫌いよ
そいつのために周りがリアクションとらなきゃいけないから >>826
一部の自称固定過激派はそれを理解せず「こいつAB固定名乗ってるのにAにBをダーリンって呼ばせた!逆婆だリバーバだ!」って発狂するのよね 味覚ぶっ壊れメシマズアレンジャーなのに誰よりもそれを知ってる攻めちゃんが我慢して完食しちゃうから永遠に自分のメシマズに気付けない受けちゃん >>832
これは受けがするものって固定概念が強いって意味よ >>810
比較的新しいけど年齢層は高めのジャンルよ >>836
理鶯の飯はグロいだけで食えば美味いから
帝統は喜んでるし >>841
んふふそこのカプ平和な感じできゃわよね 婆ずっと悩んでたけど決めたわ!脱毛するわ!
本当にミリしらだから怪しい口コミに頭抱えながら医療脱毛で一応エミナルとブランに絞ったわ
医療脱毛やったことある婆いるかしら? >>844
食べたくないけど理鶯が凹むのが可哀想だから食べてくれる左馬刻と銃兎も可愛いと思うわ
身内に甘いのよ りおーのゲテモノご飯は社畜も美味しいって喜んでた気がするわ >>848
子猫を自認したただの婆が現れて猫が一斉に解散するのを想像してしまったわ >>846
あるわよ
めちゃくちゃ痛いから頑張ってね ふりふりエプロン着るなら裸がいいんだけど料理中にエロに突入するの苦手だからこう上手いこと場面転換できないかしら ふみゅふみゅのねむねむ子猫婆が空き地で集会してたら複数の婆が倒れてるって事件になるわ >>848
猫集会に誘われて着いて行ったら餌持ったオッサンが出てきて俺の分はいいですって言ったやつ嘘松っぽいけどすこ >>856
帰ってきた攻めに対して裸エプロンの受けがお風呂にする?ご飯にする?ってやりましょ >>852
医療脱毛にするわ😤
もうかれこれ数年悩んでたから今日は決意記念日よ 婆も近所の皮膚科で始めたから行こうか迷ってるのよね >>857
明治大学のクライス思い出したわ
ヤリヤリサワー的なもので女だけ酔いつぶさせて警察沙汰になったやつ >>855
痛いってよく聞くわよね怖いわ
婆はもう完了した? 都度剃ればいいじゃないって思ってたけど剃り残し見つけたりひゃだ剃ってないからスカート履けないわとか悩むのだるくなってきたのよ >>869
🦅三三三三三三三 ヌーーーーイ
🛌三三三三 じゃがりこと蜜かけコーン同じカロリーなの?やっぱりじゃがりこやばいわ >>865
完了したわよ
最初は効果わかりにくいから痛いけど地道に通うしかないわね >>874
蜜がけコーンの方が沢山入ってるのに…
じゃがりこ恐ろしいわね 費用対効果を考えたら医療一択なのにどうして美容脱毛が存在するのかしら >>878
美容脱毛で完全に済んじゃう薄毛の婆がいるからじゃない? オタクってコスメの話多いけど実際イベントに行くとモサ婆多いって聞くわ
そこら辺実際どうなの >>884
どれよ
たまにほんとに何を言ってるかわからない時あるけど他の婆はわかるのかしら コスメの話してるオタクにレイヤーが含まれるから多く見えるんじゃない 龍が如くの島作りオンラインで他人の島まで見られるの…もうこれ本編じゃない… >>883
昔と違って最近はメイクも服装も比較的普通なんだけどどこかもさっと垢抜けないタイプが多いわ
街中だとみんな埋もれるけどそれが一堂に会するとちょっと異様ってだけよ >>883
コスメに詳しくて気を使ってるつもりのオタク
そんなの当たり前に知ってるしやってる事な一般人
この差だわ オタク婆の場合単純に美容院の回数が少なめで姿勢が悪いとか口角が下がってるとかそう言うタイプが若くても多いんだと思うわ
中年をすぎるとオタク婆とオタクじゃない婆の差はそこそこ縮まるわよ メシマズネタってギャグ下手な作家でもなんとかギャグっぼくできるから安易に使われがちよね
大体どれも微塵も面白くないけど 料理上手に改変してるのは気になるのに
ホモに改変してるのは気にしないの草 腐女子って何を言ってもブーメランになっておもろいわよね 大河で束縛プレイしていたらしいけど史実にもとづいてるの? >>903
作中で具体的に言及されてない限りはキャラがホモかどうかは不確定事項よ 許せないメシマズ→味見しない/レシピ見ない/指摘されて不貞腐れる/自分で食べても不味い/嫌がっても無理やり食べさせる
許せるメシマズ→味覚が他人と違ってて本人は美味しい/他人から不味いと言われたことがなく気付いていない/指摘されたら反省して努力している アメコミの既存キャラにホモ設定と元カレが生えてくるブームはまだ続いてはのかしら その理論で言うなら料理下手とか作らないって名言それてない限りは不確定要素だから問題なさそう じゃあ作中で描写されてないけど料理上手になったんだなー 許せないメシマズはレモンやバナナやリンゴをそのままぶち込む系よ >>915
それはそれよ
下手と明言されてるのにシェフ並みとかうまいと言われてるのに下手に改変がダメなんでしょ トライガンのウルフウッドかっこいいわね
ストーリー面白いかしら血界は婆には合わなかったわ 緩く追ってた漫画の推しちゃん死んだかもしれなくてちょっとショックよ😢
でも多分強いやつと戦って死ねるの本望系キャラだから良かったのかしら ごめん真面目な話するけどビジネス用の名刺入れって無地じゃなきゃだめ?
新卒とか第二新卒とかそういう初々しい年でもない感じなんだけど >>928
漫画版しか知らんけどオチはイイハナシカナー???とはなったわ お外でパルワールド持ち上げる流れ消えたわね
飽きたの? >>929
大体カレーだけど皿にリンゴがドーンと乗っててな…なぜリンゴが…カレーにリンゴ入れるでしょっみたいな展開だからよ アニオリノマでなおかつ朝チュンシーンがあるわ
セックスさせられたわ
ほぼ二次創作 パルワールドは素人の2次創作オリジナルポケモンからのパクリ発覚で気まずいのよ >>936
中華米で売れてて日本で2パーセントしか売れてないからそんなもんじゃない >>931
じゃなきゃダメではないけどその方がいいとは思うわ 婆はレトルトカレーがお昼ご飯よ
欧風カレーよ
賞味期限は去年の7月よ ブレバン4話予告がきたわよ
ブレイバーンとイサミのデート回っぽいわね
あとスミスが完全に園児のお父さんだったわ うおおおおルフレきたーーーールフレルフレ!ルフレ! ねなはルイに入れてたというのに
ルフレ勢はがんばってくれたようだな꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ 種映画で一番面白かったのはルルーシュが出てた事よ
あれはわざとなのかしら笑うわ >>913
既存キャラに生えたことなんてあったっけ?
スーパーマンは初代の息子で別人だしなかったような >>964
おつわよ
前に抹茶マフィン作って大失敗したけど近々リベンジしようと思うのよ試食してくれる? たておつ
>>945
>>949
やっぱ無地が無難よね
ありがと >>967
ちゃんとしたカップに入れて焼く
バターを使う
3年前の賞味期限切れ抹茶を使わない 婆の身体はぬくぬくを求めてるのになによこのふざけた風は 【ご報告】
彼氏ができました
これからはわいわいあんまり来れなくなるけどごめんなさい 4万!?って思ったけど婆の今月の課金の半分だったわ
半分我慢したらひろし買えたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 44分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。