わいわい雑談スレ 8612
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705964503/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8611
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706450772/ かわいいわよねコロコロクリリン
幼子の頃グッズ集めてたわ 他人の葬式で暴れまくった煉獄アキって逮捕されないの? なんとなくしか知らないキャラのデフォルメってホントにわかんないわ ホットケーキってカロリー高いわりに満腹感あまりないわよね
雑魚すぎないかしら >>20
上左から二番目と下左から二番目がわからないわ サンリオの鬼ごっこするアプリあったけどチーターがのさばったから消したわよ
あれってまだあるのかしら >>28
ふっふっふっ
にわかいっちょ噛みがバレてしまったようね… サンリオキャラは全員わかるけど人間が全然わからないわ
下の段だれだかしらないわよ あーんドンキで上の棚届かなくてクッ!クッ!ってやってたら背の高いお姉さんが取ってくれたわめっちゃ親切
人の温かさが身にしみるわ😭 こぎみゅんは小麦粉の精霊なんだけどおにぎりになりたがってるの
でも小麦粉だからたぶんなれないわ サンリオコラボで推しちゃんこぎみゅんと組んでたわ
可愛かったわ ゲ謎回ってくる二次の知識しかないんだけど鬼太郎のパパンってイケメン設定なの?
婆小さい頃から鬼太郎のことブサとは言わないけどイケメンて認識したことなかったから同じ顔のパパンがすごいハイスペ男みたいに描かれてて戸惑うわ こぎみゅん・はなまるおばけ・キリミを婆の村から追い出すわ 婆の歌舞伎にゃんたろうもコラボに呼ばれるくらい勢力を伸ばして欲しいものだわ こぎみゅんキティちゃんのつべで名前噛まれまくってたから名前と見た目は覚えたけどそれ以上はわからないわ >>25
上 ルロロマニック シナモの逆さまキャラ
下 こぎみゅん 小麦粉の妖精 水木ってイケメン設定だったの?見たけど覚えてないわ 攻めちゃん確実にギョドンだわ
それ以外考えられない 【アニメ】『即死チート』『俺だけレベルアップな件』『転スラ』『異修羅』…最強チートスキルの持ち主を考える…誰が1番強いのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706496191/ シナモとルロロマニックはメロディとクロミみたいなもんかしら コナンとサンリオってコラボしてないの?
シナモンは絶対にキッドちゃんよね >>48
昭和のイケメン俳優佐田啓二にそっくりだって 水木は作中で当時のイケメン俳優かだれかに例えられてる場面があったと聞いたわ サンリオ興味ない人生の婆だったから知らない子ばっかだわ
数年前まで1番人気はキティさんだと思ってたくらいよ >>67
政治家にフェミいる?
どいつもこいつも名誉男性か女のリソースをLGBTに割いて出世したいアンフェ女だわ シナモロールとプリンの2強争いじゃないの?
婆も最近までシナモンロールって思ってたわ 受けちゃんの棒の公式嫁(最愛の人)なんて邪魔以外ないもんね 婆のイメージだと地雷量産の御用達になってからマイメロクロミが強くてここ数年はシナモロールって感じだわ >>73
やはり子育てホモは害悪
徹底的に消毒しないと 俺の親戚が婦人科の医療ミスで子宮傷ついて全摘になってから診察中何かあったら110番出来る様にスマホ持って受けてるんだが、
1回👴婦人科医にぶち当たった時タヒぬ程痛くて言っても辞めないから110番した事ある
地元バレそうだから詳しく書けないけどヤバ医師に遭遇した時の1つの対処として共有 >>79
そん時痛すぎて俺発狂してたのに👴一生笑ってて恐怖だった
しかも確認したら鮮血バリ出ててホマに😅
俺みたいなキチも居るから女は大人しいと思って適当な診察してると痛い目見ますよという事で︎^_^ マイメロがクロミに負けたって聞いたわ
最新のランキングだか知らないけど このスレのせいで
どうしてもごみきゅんに見えてしまうわ 作中で美人って言われてるのに美人じゃない
一般的に言われて気持ちいいものじゃないものに例える はにゃ?ってなってる人へ
・110番の意味
必ず履歴に残るから逮捕するにしろ訴えるにしろ重要な証拠になる
・通報内容は頃されそうで良い
普通の手術でも臓器弄くり回す時は同意取ってようが患者が痛いと伝えたら麻酔足したり痛みが無い様に対応するのは当たり前なのに、
鋭利な器具で内臓から血が出る程抉って患者が痛がっても辞めないって明らかに加害意思あるからね︎^_^本当にタヒぬかと思ったよ サンリオ総選挙はシナモン1位よ
でもキティパイセンはピカチュウ枠みたいなもんだわ ・その後どうなったのか
👴は既に何人かに訴訟起こされてる状態で俺の通報だったので余罪が見つかりまあ後はお察しって感じ クロミと組まされるキャラは嫌いじゃないけど
クロミと組まされるキャラを好きな内野は苦手なこと多いわ >>83
>>67>>63が叩きに見えない感性してるのね >>91
まあまあ高いじゃない
それより知名度の割にぐでたま低いわね 量産型専用キャラになってからその他がつかなくなったわねマイメロ >>99
ビンなんだろ?それ悪質なコラ画像だったり サンリオもアニメ止めて女児への洗礼がなくなってるのよね
今の子たちはサンリオに興味ないんじゃないかしら 鼻水めちゃくちゃでるわ
でもでろでろのねっとり鼻水じゃなくて水みたいなシャバシャバ鼻水よ
鼻噛むと水飛沫が飛ぶわ >>111
やめてよ地味メガネにくっつけられるのほんと嫌よ シナモは何がここまで刺さってるのかしら
毛皮が白で目が青いから? 婆の推しとポムポムプリンが絡んだから婆はポムプ推しよ >>114
カバすこりすぎて目がおかしくなってない? まあそんなもんよね
婆は保険に回してる分入れたらもっと行くけど
【悲報】独身40代の貯蓄額中央値、53万円 [527893826] 婆は公式チャンネル見てからシナモンに堕ちちゃった… >>113
ググったら11体のグループなのねずりーわ なんで素直にシナモンじゃないのよ
シナモンでいいじゃん! >>95
63は婆だけど婆は原作厨だから原作の方がいいって言っただけよ シナモンロールって言われたら間違いだけどシナモンは合ってるわ >>143
訴えられたら確実に勝てないレベルの誹謗中傷よ ドラゴボって言われると郷土料理かと思うわ
どらごぼ汁とかどらごぼ丼とか シナモロールだけどシナモンでいいのね
はあまたひとつわいわいで賢くなっちったわ セクシー田中さんの脚本家ってさんかく窓も書いてたのね
あれホモなくされたんだっけ? >>161
見たことないけど冷川さんの良さが消されてそうだわ >>166
出てこい俺のもんもん!
オヒカエナスッテー 田中さんの脚本家叩かれてるけどミステリ映画大ヒットしてたわ 叩いているのはノイジーマイノリティー腐だったパターンね アンパンマンとハッピーおたんじょうびってやつ見てるけどキャラ崩壊が著しいわ
アンパンマンばいきんまんに「もーっしつこいなぁ」とか言ってるし賭けに勝ったらなんでも言うこと聞けとか二次同人みたいなこと言うしばいきんまん顎で使って労働させるし
ばいきんまんもアンパンマンに綺麗な所あるって言われて本当にぃ?とか疑いながらもついてくし綺麗なもの見て素直に美しいって感動してるし賭けに負けて素直に言うこと聞いて掃除とかしてるし
公式が解釈違いだわ!!!! シナモン頭身というのかミニミニ過ぎて犬に見えない気がするわ
ポチャとプリンは少し大きいからね >>174
わいわいしてないでこどもを見てあげてね >>171
まぁヒットしてないじゃなくて原作改悪で叩かれてるから合ってるんじゃないの
風呂なんとかの設定改悪したって内野が怒ってたわ ビブリア古書堂の事件手帖の脚本家って聞いてあー…って納得したわ
プロデューサーの意向だか何だか知らんけど 推しの子2期でたぶん脚本の話あるけど改変は仕方ないんです〜って脚本家のお気持ち出てきそうね 一般向けに改良したら腐が怒りだすけどヒットしてしまう
よくあるやつだわ サンリオの人気犬立ち耳がいないのよね
人気ない子の中にはいるのかしら 原作者合意と面白いなら改変でも何でもよくないかしら
今回の騒動は契約と違うだからね >>171
銀魂も今日俺も映画大ヒットだけど婆達福田監督叩きまくるじゃん ブレイバーンは婆たちの大好きな子育てホモになりそうね…ニチャア >>191
まずイサミとルイスで焚いてる人いないから大丈夫よ >>197
誰も婆個人の話なんか興味ないわ
ヒットしてても叩かれることはあるって話よ ただの知り合いの女刑事を恋愛脳にして主人公ストーカーにしたの許してないから >>198
今回叩かれてるのはヒットしてるしてないは関係ないわ >>161
原作見てないけど見れる範囲のホモだった ふわふわ言葉使っちゃうけど結局は原作リスペクトなのよ
原作リスペクトがあれば実写化も改変も受け入れられるわ だいたい只の脚本家に作風や構成や改変やキャストを決める権力は無いから批判はお門違いなのよね >>201
そうよ
だから最初のレスの婆にそう言ったんだけど >>195
ブレイサばっかよね
異種ホモ好き婆の勝利で嬉しいわ >>195
何でよ焚けるじゃない
でもどっちも受けで困るわ >>195
3話放送後からルイイサ増えてるわ
ロボで焚けない層が擬似育児ホモに食いついたわよ ブレイバーンこそ受けじゃない
イサミを中に受け入れることにあれだけ興奮してたのに ごくせん人気だったし原作者の文句も聞かないけど原作とは結構違うってこの騒動で聞いたわ >>211
原作はかなり松潤のキャラ萌えダメしてるわ ヤンクミと生徒が付き合うって聞いて婆はドラマ派になったわ アニメだけど一部の天上人以外は監督なんてプロデューサと脚本家には逆らえないって証言もあるわよ >>204
そうでもないわよ
脚本家にまったく流れ決める権利なかったら脚本家なんていらないもの >>206
ブレイサ、イサミの受難、ルイスの受難、物語の謎
この4つを楽しみに見てるわ
ルイスが子育てしても何ら問題ないのよ >>203
重要なのは原作者と脚本家が気持ちよくお互いの仕事ができる事であって厄介なモンペ読者の感情は糞どうでもいいし場合によっては害悪よね >>209
育児ホモ好きならいいじゃない
各々刺さる視点で見てるのね 婆は人魚姫はディズニーのハッピーエンド版がいいわ…
アンデルセンのはきついわ ルイスがノマるならあの女医さんとがいいわ
イサミはノマってもロボと添い遂げても相手がキモくて可哀想だわ >>222
それならそれで別に
ブレイバーンを真剣にホモ目線で見てないわ 今回の場合は原作者が細かく注文出してこれができないなら許可しないって契約を一方的に反故にした改変だから他の実写化とはまた話が違う気がするわ >>228
ほんとに!?
婆はアニメ見るとクシャナ様はそんなこと言わない😡になるわ
ナウシカ自体駿のものだから文句は言わないけど 婆は人魚姫は泡になってなんぼだと思ってるからリトマメはすこれないわ >>229
そうなのね婆と一緒にノマ爆死する婆らを眺めましょ >>231
話が明るく終わってるからすこ
漫画はすごいけどしんどいのよ ナウシカのアニメ途中で終わってる感じがしてあんまりすこれないわ 泳ぎの得意な人魚に命を助けてもらったくらいで王子様の嫁にはできないわよね >>233
さっきから必死で哀れね
擦り寄ってこないで >>230
作者の言い分を信じるなら
何度もリテイク出してもしつこく改変した脚本を送ってよこしたのよね
契約なんて無視してもどうにかなるって感覚だったのかしら パヤオの君イキドキュメンタリーの最後に巨神兵が映ってたから
多分ナウシカ2作ってるんでしょうね >>227
でも原作に忠実なのも面白そうだわ
あれはあれでホモ 大昔に銀色夏生の作品が実写ドラマ化が決まってその話が作者に来た時は実写化と主役が決定済みで断れない状況で
しかたなく許可はするけど俳優はちゃんと演技ができる俳優にしてジャニーズとかは使わないであと原作に忠実にしてってお願いして許可したら
主役から脇役までほぼジャニーズで原作にはいない女の子がいて約束が何一つ守られてなくて唖然としたって話思い出したわ
あの頃から何も変わってないのね 動物のお医者さんの作者が別の作品のドラマ化を断ったら
タイトルだけ変えたパクリのオリジナルドラマを作られた話もなかった? >>204
有名脚本家なら権力あるわ
あと同じ脚本家の作品がずっと原作レイプってのも不思議だから多少関係があるんじゃないかしら
間接的でもこの脚本家なら原作レイプに容認的だからプロデューサーからオファーしやすいとか ブレイバーンでノマノマ騒いでるのってノマ豚のねなべでしょ
アレはノマ豚の上にドリ豚拗らせてるからうざいわ のだめもそうよね
作者がジャニは駄目っていったのにジャニにしたから許可取り下げてその後別の局でドラマ化よね 婆魔女宅だけは絶対原作派だわ
パヤオで一番すこなのは紅の豚 ジャニ実写だけど消えた初恋よかったわね
忠実かは知らないけど >>174
亀だけどしつこいって言うのはたまにあるわよ 真相はともかく件の脚本家がビブリアのドラマの奴って時点で改変しまくりなのは間違いないと確信したわ >>249
おたんこナースがナースのお仕事になったんだったかしら?
あれはあれで成功してるし当時の方がテレビに勢いあるし才能ある人間も多そうよね >>259
あれの悪評と改編がやばすぎで完全外野の婆すら知ってたわ あ〜さ〜く〜ら〜😠
ばっばっばっばばっばっばばっば 婆が読んだ人魚姫は最後泡になることを選んだ人魚姫を神様がなんて優しい心の持ち主でしょうと救って天国に連れて行ってたわ
罪のない人間殺すのやめた程度で天国行けるのねって思ったわ🙄 婆は一時俳優にハマっててよくそのドラマ見てたわ
原作改変ないとは言わないけど激しい改変じゃないわ
だからあんな改変は普通って言われてもそうかしらって感じよ >>262
黒髪ストレートロン毛巨乳おっとりお姉さん系美女キャラに茶髪ベリショクセ毛貧乳剛力さんをキャスティングしたのはもはや伝説だわ アニメ化でもお気に入り男キャラをヒロイン扱いしたりとかあるわよね >>267
ゴーリキをキャスティングしたのは誰なのよ
ついでにシエルにキャスティングしたのも誰なのよ 改変したらヒットした血界1期
原作通りにしたら空気の2期
うまくいかないものね >>267
あれゴーリキーの煽りも酷かったわ
事務所からそう言えって言われたんだろうけど私といえばショートヘアなんで!ってなんなのよ… >>270
キャラとかは変わってないわよ
キャラ改変は悪 婆があとから原作読んで一番驚いたのは赤ずきんチャチャ 黒執事は水嶋ヒロ主演ならでオッケーだしたらシエルが剛力だったみたいね でも婆だって元気な婆と元気じゃない婆がいたら前者選ぶでしょ >>295
ずっと婆から離れないでほしい
婆から離れたら生きていけない婆でいてほしい
婆がいないところで婆じゃない人と笑っててほしくない 猫ちゃんが突然お布団に潜ってくるようになったわ🥹あーんきゃわ 黒執事って原作全然動いてないのにメディア常になんかやってて凄いわよね
客ついてんのかしら すごい今更ベイマックス観たんだけどベイマックスと主人公の子でホモ萌えしちゃった
けどベイマックスってオスでいいのかしら…? 当時それなりにホモ二次あったことを婆に伝えておくわ バラバラと地面に放られたクッキーを這いつくばって拾う婆 ジャンプ巻末コメントみた?ほりぴ受けすぎてびっくりしたわ ナースのお仕事が断られたのはほんと
ロシナンテがお医者さん断られたのはガセ >>255
のだめは憶測でしかでてないわよ
危ない放課後のことがあったからだろうけど のだめはなんでジャニはだめだったのかしらね
生徒でけっこう大根役者いたけどそこは気にならなかったのかしら バラバラと地面に放られた牛肉を這いつくばって拾う婆🍖 >>321
確かに別の作品の実写で痛い目あったらしいわ
その経験でのだめにジャニNGってリクエスト出したはず 二ノ宮知子の漫画ってほぼ俺様男とアホ女カプばっかりね >>321
ホントか知らないけど岡田准一を千秋役でって言われたけど身長足りなくてイメージ違うから断ったってのはなんかで見たわ ジャニってよく見れば身長高い人もいるけどイメージは皆低身長よね
あと俳優と並ぶとスタイル悪かったりするわ 岡田千秋については了承したけど主題歌がクラシックじゃなくてジャニになるのと主人公がのだめから千秋になるのがNGで結局おじゃんになったって見た 黒執事は何でその作品でやろうと思った感が凄まじ買ったわね
最初にキャスト決めてそっから作品決めるなら尚更何でその女優でその作品選ぶのよ頭沸いてんじゃないのってレベルだわ >>326
神コテのリークだったか知らないけど大昔ドラマ板で詳しい説明があったのよ
ただ本当に大昔のことで別の作品のタイトルとか詳細覚えてなくてはず使っただけ
320を見るとその危ない放課後ってドラマじゃないかしら 岡田嫌いだから回避できて良かった
玉木先輩がかっこよすぎたのが勝因ね あーんアカギレが痛いわ
この時期手袋しないとすぐ皮膚荒れるわね なんかのだめのは憶測でしかないのね
パヤオの声優娼婦ネタみたいだわ >>325
のだめの女の部分とセッがなんかきしょくて巴里編は見れなくなったわ 待って
婆急行乗っちゃった
どうしよう隣の県まで止まらないわこの電車 何かあってTBSで作ることができなくて急遽作られたのが花より男子
でも花男ものだめもそれぞれ当たったから結果的にそれでよかったんじゃないかしらね >>340
わかりゅ
普段アレなのに性欲だけはがっつりあるからマジで池沼みたいできつかったわ 普段バカみたいでもセックスだけは貪欲な受けちゃんは婆たちすこなはずなのに トースト食べようとしたけど何もなくて食べるラー油ぶっかけたわはぁ〜背徳の味だわ 派遣で働いてる婆いる?
紹介される案件って婆の実力に合わせたものなのかしら
求められる技能が今の婆よりちょっと高い気がするのよね 無差別殺傷事件起こった路線よ
犯人が目をつけるくらいそこそこ長時間ノンストップで走行するやつよお >>350
カリカリに焼いたら結構おいちそうでいいわね >>351
バケットでやったら絶対合うわ!焦がしネギも添えたいわ
油揚げや餃子の皮でもおいちいと思うわ のだめと千秋先輩セックスするの!?
途中で読むのやめた婆は英断だったのね >>353
出来なかったら出来なかったで次行こ次って気楽にすれば良いと思うわ >>353
派遣する方も駄目な人送り込みたいわけじゃないからその人に見合った案件が来る筈よ キャロットラペにカレー粉ちょっと入れるとなんか美味しいわ >>360
そうね気楽に行くわ
悩んでる間に職無し期間伸びるし
>>364
確かにそうね
ちょっとだけ安心したわありがとうわよ >>355
犯行場所の選び方がきょわわ
格闘術学びたくなるわね >>321
天才ファミリーカンパニーをドラマ化するってんで痛い目見たからよ 毎日野菜たっぷりの味噌汁作って食って毎朝快便だったのに最近サボってウインナーやハムで飯食うだけの生活してたら途端に便秘になったわ
さっき出してきたけどウサギのように硬い丸いうんこで難産だった 作者なのに新聞広告で天才ファミリーカンパニーのドラマ化を知ったと描いてたわね そういえば電車で黒髪ロングで白いコートの女が刃物を振り回して何人か怪我させた事件の続報ないわね 天才ファミリーカンパニーを危ない放課後なんてものに変えられたらそらもう二度とジャニにやられたくないって思うわよね >>359
たまたま見たけど地味にショックだったわ >>375
まあ編集部の独断で決めることもあるからね >>375
どういうことなのそれ
編集も誰も作者に一言も言わなかったの?
なんか怖いわね >>380
男の警官と大差ない身長だったから自称女の男だったんじゃない 婆は早起きして今までずっとゲームしてると言うのに🥺 あーんご飯足りないわ……食パン1枚なんて足りるわけないわおかずないし 婆は早起きして電車乗って隣の県までなんとなく遊びに行ったわ
目的は特にないんだけど楽しかったわ 思い立って知らない駅で降りるでしょ?
その土地には婆が住んでるのよ >>394
そういうのたまにやってたけど思い出すとちにたくなるほど虚しくなる思い出になったわ
何でそんなムダな時間と金使ってたのもっと他にあるのにって
今思い出してもよかった日は一度もなかったわ何でかしら >>396
電車から見たわ!水平線が広がっててワクワクしたわ! なんか爺達って種のこと凄く嫌ってたイメージなのに映画やったらわらわらと俺達の種!って言ってて不思議だわ
こんなに好きだったかしら >>398
やるべき事やらなければいけない事があるならそうなるかもね >>398
休日に12時間ほどわいわいとXしかしてない日ばかりだからそれに比べたら無駄じゃないわ? >>248
しゃべらないのはチーズだけじゃないって何度も言ってんのに >>398
郷土資料館とか美術館とか楽しかったわ!
あとやっぱりいつもと違う景色が見れたのも良かったわ! >>401
バカにしてたけどホモじゃないし女のおっぱいも沢山見られるしそこはすこなんじゃないかしら >>401
昔から魔乳とか淫乱ピンクとか言ってたじゃない 種運命はともかく種自体は普通に好かれてるイメージだわ >>409
そういう目的がしっかりした施設とかがあればよかったのかしらね >>405
ひろーい!青ーい!ってなったわ!
来月は反対方向に行ってみるつもりよ その後のガンダムがもっと酷くて呪詛の矛先がそっちへ行った事で長年超えたら種がマシになったという可能性は🥺 種00までは順調だったのにその後age鉄クソとうんこ連打したのがね
10年くらいうんこ食い続けた後に水星出てきたらそりゃ喜ばれるわよ🥺 海行きたいわ
普段馴染みはないけど20分車で走ったらそれなりの港や浜があるのよね 種はこれ賭け作品だったらしいし種死とは格が違う面白さわよ 昨日お菓子食べたけど今日も食べたいわ
くせになるから嫌なのよね 美少女主人公にすると婆ガノタにネガキャンされるしね・・・ 元気ね🥺最近腰重いしどこ行くにも気後れするようになったわ
まだそんな婆でもないのに社会についていけなくなってるっていうか
人と関わらな過ぎなのかもしれないけど不安だわ極端に自信ないし レベル5フィーバー消えるの早かったわね
流行りに乗ってage見たけどイマイチすぎて2話で切ったわ ロボット物の主人公は叩いても叩いてもへこたれないガッツのある男の方が楽そうだわ ガッツある方向が感情豊かで熱血系ならまぁいいんだけどダウナー系で必死じゃない天才風なの嫌い
三日月みたいなの 婆はたまになんで自カプにはまってるかしらって不思議タイムに入るわ >>418
楽しそうでいいわね!
婆も小田急線に乗って熱海あたりまでいってみようかしら >>432
最初の方はつまらないけどその後面白いわ >>432
アッサムと神谷のキャラはいいホモしてたわ
あのコロコロコミックみたいな絵じゃなければ 鉄血って一期まではよかったってよく聞くけど婆一期の時から何これ…🥺ってなってたから鉄血一期が評価されてるっぽいの不思議でしょうがない🥺 去年11月に賞味期限切れたバランスパワー北海道バター味おいしー ハンギョドンの連れのタコ可愛いわ
こいつが人気出てほしい 婆やっぱハンギョドンのこと許せない
なんなのよこいつ本当にみんな可愛いと思ってるわけ!? ノリで買ったハンギョドンがおしゃぶり咥えてるぬいぐるみは婆の部屋でほこりかぶってるわ なんか最近あんまお腹空かないわ
あれ食べたいこれ食べたいは思うけどお腹は空かないわ 鉄血はミカをオルガに従順な冷酷な戦闘マシーンにしたのは失敗よね
普通パイロットを主人公と思って感情移入するものだし視聴者と距離がありすぎたわ >>461
あーんあれきゃわなのに
可愛がってあげてわよ >>466
三日月は自らオルガのマシーンというか従順な存在になったから >>466
一期は普通にウケてたしそこが問題では無いわ 止まるんじゃねえぞがずっとネタにされてるの気の毒だと思ってるわ
崇高な理念がある歴戦の戦士でもあっけなく死ぬときは死ぬっていう描写でしょ
鉄血見てないから知らんけど ミカの中の人当たり役の代表作ないからずっとミカって呼ばれてるのかわいそう SNS流行ってない時期にぼんやりしてた人がTwitterで話題作に食いついてバズること目的にするようになって
ネットミームを真に受けて水星を見て
種より流行ってたと勘違いしてる現象をいくつか見たわ
水星結局円盤も売れてないのに 三日月のキャラ性主人公にするのは難しいと思うけどすこよ
子作りハーレムは嫌いだけど オルガって聞くと最近止まるんじゃねぇぞの方だったけど久々に種の方を指してるのみてなんか少し笑ったわ あーんおじいちゃんと子供のいい話っぽい漫画流れてきたけど
タイトルからもう死にそうで読めないわ 水星でABノマ好きって主張したり二次創作やってる垢で普通に汚い言葉使ってキャラアンチしまくってる人たちがいるからビビったんだけどガンダム自体があんなもんなのかしら 違う話だけど芸能人がチェンソーマンはしゅごかったのよねって話を今するたびに
広告業界の中の人だなぁと思ってしまうわ >>478
ラップにいなかったかしら?違ったかもだわ 今男娼のドラマ見てるんだけど男娼はどんな化け物相手でもちんぽ勃起させなくちゃいけないから大変ね ガンダムに限らずノマ戦争起こるジャンルはどこもそんなだわ爺も婆も参加するから規模でかくなるし
ジャンプのハーレム漫画とかね >>488
マツコが言ってたわね
マツコのあのアニメに対するニワカっぷりが凄いわ メガネ壊れたから買わなきゃなんだけどどこで買うか迷うわ
乱視とか無きゃ普通に安いジンズとかで良いかしら >>490
ろしょーね
鬼滅にもいるけどどっちもパッとしないわ 婆も眼鏡新調したいけど地味ブスにラウンド型はハードル高いわ
トレンドじゃないってわかってても縦幅小さい眼鏡がよく思えちゃう >>484
前編だけ公開のやつなら婆も読んだけど嫌な予感しかしないわ😭 上司はよ帰ってくれないかしら
マウスをクリックする音が聞こえるくらい静かすぎて隣の休憩室で飯食うのも気を使うわ >>490
教師の人なら鬼滅で無一郎やってるしあさぎりゲンもやってるからいい役貰ってるわ
婆はガンダム知らんから無一郎の人のイメージ >>485
前半は女主人公にイケメンが寄ってくる構成だったから婆向けと勘違いした夢が百合爆されて怨霊化しているのよ
水星は特殊な事例
ミオリネアンチスレは500スレ以上に伸びてるわ… ニワカ芸能人はジャンプ作品だけ追ってるからアニメ化するアオノハコが来るんじゃないかって群がってるわよ
何故 無一郎くん婆はすこすこだけど爺読者に陰気なガキ呼ばわりされてて泣いちゃった >>499
柱なのにぱっとしない扱いはちょっと可哀想よ アニメジャンルって平気でお外でヘイトするイメージあるわ
ギアスとかタイバニとか 小さい眼鏡だと眼球動かないからデカイ眼鏡買いたいわ
でもそれって見栄えあんまよくなさそうね
仕事用にしても恥ずかしいかしら ギャーーーー休みの日に上司からの業務連絡のラインが
休みの日に送んなつってんでしょ! >>504
あれって百合なの?ガチレズじゃないならただの親友よね 無一郎は同人的に空気だっただけで人気キャラよね?
見せ場もあって良かったわよ キャラやカプアンチ堂々とする奴が同じカプ界隈にいると本当に迷惑なんだけどやめた方がいいとか言うと余計ヒートアップするタイプもいるし扱い困るわ >>509
婆は目が悪いのでかなりレンズを薄くしてもらってるんだけど
そういう人は大きいレンズ付けると視界に歪みが生まれるって言われたわ 原作アニメだと一斉に皆見るから過激派が生まれやすいイメージあるわ
漫画だとなんやかんやラグが発生するわよね >>518
無料で誰でも見られるからド底辺層も混ざってくるしね 化け物いると外野から界隈者たちは何してたの!?😡自浄作用が足りてない😡って界隈ごと叩かれるけど実際難しいわよね 地味婆にラウンドは確かにごはんですよになりそうだけどスクエアは地味さに拍車をかけるから悩みどころね >>517
半分寝たりして曖昧なんだけどその結婚ってガチレズの結婚って事でいい?それならもっかい見るわ >>485
最初からガールミーツガールを匂わせているのにノマになると信じて思い込むヤバいのが濃縮されてるイメージよ
原作を読み込めないで自分の願望に沿わないとキレ散らかす人はどのジャンルにも出てくるわね 女体化したらホモじゃないじゃん!
先天性女体化とか完全にノマじゃん! >>523
ガチレズの結婚よ
1話からそうなのになぜか百合爆って怒って怨霊になってるのが謎すぎるわ >>522
サブカル系オサレ婆になりたいならラウンドも全然ありだけど婆が目指してるのは綺麗め地味ブスだから悩みどころだわ 種をすこってるガノタと宇宙世紀をすこってるガノタは最初から最後まで分かり合えない逆カプみたいなもんなのよ
あとガンダムにはストーリーはクソだと思っててもプラモはカッコいいから買うって言う層もいるわ >>513
不憫な双子好きな婆には刺さりまくったわ
無一郎は女児に人気というのは聞いたことがあるわ きれいな百合だったわ
スレッタに腹パンしたのが気にくわないけど 水星内野はノマだろうが百合だろうが全部鬱陶しいわ
ホモスレにまで持ってこないで >>503
結構出てるじゃない
三日月より一般的に無一郎のが有名だから代表作になりそうなのに >>526
へー最初の夢っぽいのは罠で完全に爺向けだったのね
爺はいずれちんぽに屈服するだろって妄想エロで焚けるものね >>485
水星のノマ基地はさすがにちょっとかなり特殊よ
元はマクロスあたりでシェリルとランカで殴り合ってたのかしらね ガンダムでガチ百合なのすごいわね
ガチホモもやっていいのよ ミオリネがスレッタに感情をぶつけながらスレッタのおっぱいを叩く→おっぱいおっきいのでスレッタに効かない→腹パン
見ようによってはミオリネの性欲が透けてるけど暴力はいけないわ >>543
主人公のガチホモ結婚オチは一生来ないわ >>541
雑というか恋愛描写以外を描いてたよの
気持ちはあったんだね〜ってわかるわ 婆はあまりに度数強すぎて選べる眼鏡のフレームが少ないわ
でかい眼鏡すこだけど諦めたわ >>543
ガンダムはだいたいホモノルマあるじゃない ガンダムのメイン客層が爺だしガチホモエンドは難しそうだわ
というか無いと思うわ アンジェロきゅん爺共からアンジェロ・カウパーとかザーメンとか呼ばれてて可哀想😢 >>552
ちょっと爺の願望が混じって良くなかったわ
婆ならもっとエモく書けたのに >>544
グエスレ厨がこういうこと言ってミオリネ叩いてたわ 黒人でゲイでブサイクなアジア人の恋人がいるガンダム主人公 >>565
婆はシノは副団長の事が好みそうに見えたわ金髪の子🥺 ガンダムはポリコレとかLGBTが流行る前から禿げが独自の思想で男と女がいてそれ以外もいる世界を描いてたからそれが恒例になってんのよ 最低でも準主役じゃないと
脇役のホモじゃ物足りないわ スーパーマンのホモなかなかすごかったわよね
ヒカキンみたいなの >>586
そもそも公式ホモの話をしてるからグラハムは当てはまらないわね >>589
ホモじゃないから真っ先に候補から外れたわ >>589
あれは執着というよりただキモいだけだったわ >>563
残飯じゃなく公式ホモと公式バイじゃない🥺あとは金髪ショタ拾って囲ってたオッサンと被害に遭ってたショタ達とマッキー🥺 種は主要キャラでホモいないわよね
レイが議長すこってたけど親子みたいなもんだったし グラハムホモだと思ってるのは二次🌿しか知らない婆ね 黒人でもゲイでも別に構わないんだけど
登場人物は美形にして欲しいわ
なんでブサイクなんか見なきゃいけないのよ >>596
だからアンジェロきゅんとシノヤマの話してるんでしょ グラハムも主人公じゃなくてガンダムにラブ♡だったしホモじゃないわ >>602
ついでに言うとガンダムにもラブじゃないわ ガンダムに黒人で男から本気で口説かれたけど振った主人公ならもういるわよ
20年くらい前のはずよ サービスで実はイザークはガチゲイ設定にしてもいいのよ この前もガンダムホモの話で公式ホモの話してるのに二次ハーブホモ出してきて連投して大暴れしてたのいたわね
いつものモメサなんだろうけど 00でちょっとでもホモを感じたのはティエリアと初代ロックオンくらいだわ >>609
ぷくたんじゃ無理
ドノマモテモテエロハーレム脳だから >>612
一方通行ストーカーであってホモじゃないわ ティエリアとかいう無性のカマヤロウはお呼びではないわペッ 黒人でゲイでアジア人の男に恋してる話をさっき海外アニメで観たばかりだからちょっと笑っちゃった 水星ってメインストーリー以外の描写をさりげなくしてるから頭が悪いとちゃんと見れない作品なのよね
だから雑でつまらないって言うなろうしか読めない脳の人が出てくるの ティエリアは厨がヤバすぎてキャラも避けるようになったわ それ以前に百合とか女動物園とかの時点でいらねになる層のが多いと思うわ
頭良くないと〜って的外れにも程があるわよ >>621
女がいるからこそその女そっちのけで相手を優先するお互いの矢印の強さが引き立つみたいなことお禿が つっかっめっぷらーいどっ
つっかっめっさーっくせすっ 久し振りに食べたピーナッツチョコがおいちくて手が止まらないわ 洋ドラ見ていたら犯人役の黒人が惚れ惚れするような美形で眼福だったわ >>641
デカイのはヒイロ
トロワは脚が長いだけ あーん雑貨屋やたら安売りしてると思ったら全店閉店なんだわ
買っておけばよかった >>648
あるあるだわ
もういいの残ってないでしょうねと思って覗くと欲しいの残ってたりいいのあったりするのよね >>639
一話の女子高生チアの中に1人声もキャラデザも男として作られた子が混ざってて士官学校の生徒の中にその彼氏がいるのよ
特に特別なこともなく当たり前に同性愛者が存在する世界よ >>650
他で定価で売ってるようなの下がってたから冬SALEにしては安いわねって後回しにしてたわ
また覗いてみるわ セイコーマートをセーコマって呼び方する人どういうこと?モヤモヤするわ
なんでーの位置ずらしてんのよ! ガンダム公式ホモレイプ経験者
思いつくだけでも3人はいるわね ガンダムあんまり知らないからマクギリスしか知らないわ
あと二人誰? >>623
ここ本当にひねくれマイナー婆しかいないわね ネタ要素が無いと「女性向け」感が強くなっちゃうからね 本人がホモなのかもしくは性的被害を受けていたのかは全然違うものだわ 3枚目みたいな格好してて超有名な撮り鉄の人いたわよね >>677
いなくない?
ネットのコラにまだ騙されてるのかしら やっぱり男の露出は萌えないわ
バンブレも脱がせば良いと思わないで >>648
オーサムストアが全店閉店なのね
婆も買いに行くわ >>676
わざと逆ぶつける婆がいるからそれだと思うわ
そのカプ絶対推してないでしょってのがミエミエ >>698
若い子に掘って欲しいから権力つこてるのよね ぬるぽと言ったらガッみたいなものだわ
別に逆じゃないかもって程度でも逆と言うのがわいわいマナーよ >>695
鳥取ではマクナルって呼び方するってやつよ
周りにマクナルって呼んでる人がいるならごめんだけど カミーユのヌード版権絵ってもう一枚あった気がするわ >>704
そういうレス求めてないから二度と絡んでこないでね SEEDはダサいだけで面白さはそんなに無いわ
ウイングはシンプルにおもしろい >>707
涅槃像みたいなやつを見せられた覚えがあるわ オリジンの士官学校時代のシャアとガルマがピュアなBLでよかったわ 90年代のアニメディアは変な版権イラストいっぱいあったわ >>716
もし逆でも主張したい時は単体で言うわ🥺 >>705
鳥取の画像は知らないけどツイとかでマクナルって呼ぶ人見かけるからちょっと気になっちゃって
丁寧に教えてくれてありがと >>714
あれすこ
ガンダム本気婆にはなんか言われるけどあれすこ 登場頻度低めだけどシャアム婆とトロカト婆は取り扱い注意よ 流行ったアニメジャンルに居たとき版権も出まくってジャンルスレでわいわいと楽しかったわ Wは今ならデュオ×ヒイロよりヒイロ×デュオのが多そう おにぎりとみそ汁ばかりの生活してたら便がネチョイわ >>729
美味しい物たべたらほっこり平和解決的な 猫ちゃん撫でてたらママンが「猫ちゃん婆子に撫でて貰えて良かったねもうママが撫でなくていいね」って言ってきて
猫ちゃんが慌ててママンがのところに行ってたわヤキモチ妬かないで欲しいし猫ちゃんは結局ママンがいいのね🥲 シャアガルっていうかオリジンのガルマがかわいすぎるわ
親父と兄貴もかわいがっててすこ 婆はWの機体はすこだけどストーリーとキャラはイマイチだった🥺 茄子大根キャベツセロリ人参ネギ椎茸菊芋白菜ピーマン冷凍ブロッコリー
豆腐ツナ缶鯖の水煮缶
調味料はごま油とマヨがないわ
何作ろうかしら🥺 >>721
利用するため近いたくせになんだかんだで絆されてるシャアが珍しく可愛げあったわね
ガルマがヘタレのくせに隠れて努力するタイプなのも良かった >>732
種族間の因縁とか何も解決はしてないわよ >>714
婆もすこだと思ったんだけどガンダム本気汁婆が突然刺して来るから言わないようにしてたわ
内野的には地雷なのかしらね >>733
猫ちゃんってわりと優先順位露骨で可愛いわよね 五飛って不人気のくせに厄介ファン抱えてそう
知らんけど SEEDの映画見てきた!
めっちゃ面白かったわ!婆シンすこだわ >>730
デュオ×ヒイロのほうが多かったの?なんか意外だわ ガルマの声優がアンジェロくんと同じ人なのよね
見た目の系統が似てるから? アムロの声聞くとお願い…もう変えて…ってなるけどあの声以外出されても困る気持ちがあるわ >>745
地雷とかじゃなくガンダムの正史じゃないからよ >>734
ガルマ爺フィルター入れたガルマ同人でもあるもの >>748
婆も婆も!かわいいワンちゃんだったわ! 名前忘れたけど太古漫画家がリアちゃん時代にトロワドリでトロワ受けでもあって酷かった実体験マンガがあってWの話出ると思い出すようになってしまったわ
攻めを自分に見立てて五飛トロワにしてたしちんこ見た事ないから適当に想像でエロ描いてたって言ってたわ >>764
ガノタ婆だけどロボに興奮しないなら別に見なくていいと思うわ🥺 ガルマってオリジンではきゃわだけどファーストのアニメ観たらケツアゴみたいなブス顔で泣けるわ >>742
とってつけたようにオークもやるじゃない!とかはぁって感じだったわ >>764
オススメは
ホモ目当て→W/00/鉄血
ストーリー目当て→初代/08/ポケ戦/0083 種の映画って新キャラもホモ萌えの余地なくノマノマって感じ?推しちゃん死んでるし映画館行くか配信待つか悩むわ 公式だけどパラレルワールドよ
ガンダムでは良くある後づけ >>772
こういうとこが厄介ヲタびっしりのジャンルって感じよね 種小学生くらいのとき兄弟がハマってたから一緒に見てたけど内容はあんまり覚えてないわ
梶浦由記の曲はすこ >>772
ガンダムは公式でも正史じゃないのがいっぱいあるのよ
後付けしまくりで矛盾が生まれるから 0083はメカ作画はすごいけどヒロインがムカつくからおすすめしにくいわ🥺 >>779
ホモなのはディアイザくらい
あとホモにするならおじさんたちくらい
でもそのおじさん達が可愛いと婆は思った婆は17年で変わってしまった >>773
ロボはカッコいいとは思うけどシリーズが多過ぎて追い付ける気がしないわ ガンダム何機作ってたのよってくらい後付け多すぎるわ >>772
エヴァでいう貞本版みたいな位置付けではあるわ
でも婆はすこよ >>778
詳しくありがとう
月の繭?って主題歌は綺麗ですこ >>782
出来いいよ
なろうしか読めない人向きでないから婆にわかんないと思うけどね 婆はケネスとハサウェイのホモ楽しみに待ってるんだぁ… >>794
ああん婆としたことがストーリーにターンエー漏れてたわ
月の繭はターンエーよ バンブレバン予告見たいけどイヤホンつけるのめんどー(=_=) >>766
>>768
はえー!調べたら前シリーズから20年経ってるのね
まだこんな人気なのすごいわね >>798
結末変わらないといいんだけどね
なぜかバナージとか出てきそうで怖いわ >>803
確かに
じゃあニナがむかつくって訂正しとくわ >>770
キラに懐いてるのにアスランとは険悪で笑っちゃった >>786
詳しくありがとう
ディアイザすこだから行ってみようかしらもうちょっと悩んどくわ >>810
えっ!?SEED見てたけど鉄血とはだいぶ違うわ >>800
へー機会があったらターンエーっていうの見てみるわ 次はもっとちゃんと戦争してて髪型が変なのじゃないのがいいわね ファーストは何周もしたけどほかのはそうでもないわ
イデオンとダンバインがすこ >>806
まだこんなっていうか当時のが観に行ってる >>813
あれ可愛かったわよね
どう考えてもキラ止めるべきなのに加勢してアスランに噛みついてるとことかめっちゃ可愛かったわ なんか内輪ノリがきめえからやっぱ種みんのやめよかなー ターンエーはなんかガンダムだけどガンダムっぽく無かったから婆的には入りやすかったわ
なんかジブリみたいな雰囲気よ >>818
ターンエーは劇場版の地球光と月光蝶だけでも大丈夫よ ディスティニープランってそんなに悪いプランではないのでは?って感想になった
あれレクイエム使うからうまくいかないだけよね? >>817
高尚というよりバカは理解できない作り方してる
丁寧に1から10まで説明しないとわからない人はちゃんと見れない >>816
似てるわよ
ガバガバ世界情勢でコロコロ変わる敵と味方の主張とか過去に傷があって私怨で荒らしまくるラスボスとか
SEEDのストーリーベースは初代焼き直しだけどテイストはSEED=鉄血 なろう好きには分からない複雑で上質な水星の魔女が一番よ 閃光のハサウェイ見るために逆襲のシャアだけ見てから臨んだんだけどまじでさっぱり意味が分からなかったわ >>833
婆に適性あるのはうんこ取りですって言われたらじっとその仕事しなきゃいけない世界よ 水星マンセーしてるのいつもの荒らしだから構うのやめて 閲覧数かつてないほどたくさんあるのにイイネ0ってやっぱりどっか晒されてんのかしら
婆ヘタレだけどなんにも悪いことしてないのに🥺 なんといってもフリーダムってかっこいいんだわって感動した >>838
逆シャア理解できた?
あれ単発だと厳しくないかしら >>839
でもうんこ取り名人になれるわけでしょ適性があるわけだから >>839
でも適正あるってことは成果あげられるのよね
向いてない仕事でミスして怒られて毎日泣きたくなりながら会社行くのと最高のウンコとりだ婆さんぱねぇって尊敬されながら仕事するんだったらウンコとりでいいわ >>847
初代とゼータのあらすじくらいは把握してから見たほうがいいわね >>739
ツナとピーマンで無限ピーマン
キャベツと人参セロリでポトフ
焼き椎茸 >>819
FLAGとか見るとわかるけどロボットSFアニメでリアルをつきつめた路線って
地味すぎて途中から見るの苦行になるわよ >>739
茄子を味噌ったもの
サバと豆腐と大根の味噌汁 水星は内野でも尺足りなかったなとかあそこ唐突過ぎるとか不満はあるのに
エアプ丸出しの持ち上げはやめてほしいわ >>837
複雑ってほどでもない
人並みの理解力がない人が振り落とされるだけ >>852
>>854
順番に消費していくわありがと 水星はネナが好きだからなー
ネナアンチの基地が雑持ち上げしてるのだ >>847
地球のおえらいさんがシャアにアクシズ売った辺りからもう意味不明だったわ
クェスちゃんとハサウェイのムーヴの勢いがよすぎて振り落とされたわ 釣りならいいけど本当にこういう内野がいてもおかしくないから怖いわ 閃光のハサウェイは3部作の1作目だからまだわからなくて当たり前よ ストライクフリーダムって名前皮肉よね
衝突する自由とかみんながみんな自由を主張したらぶつかって争いしか生まないという戦争の権化みたいな名前だわ
本当はスーパーフリーダムにしたかったらしいけど早稲田スーフリ事件の頃だったのよね 大体は1話はおもしろいもんなのに1話から微妙だったからなすげーよ 婆はZでエゥーゴ?ティターンズ?ジオンは??ってなったから最初のやつしか無理 ハサウェイは最後が好きだから改変無しでお願いしたいわ >>868
にしても背景がわかんないわよあれ
早く続きが見たいわ >>871
富野はどうかしら
まだしばらく時間かかりそうよね >>868
ハサウェイがマフティ?のボスでケネス大佐とこれから敵対していくみたいな理解でいいの? 水星は百合層が作中で結婚式挙げられなかったから百合差別されたって怒ってたけど
ガンダムって元から結婚式そんな派手にやる作品じゃないわよね
なんか全部の層に誰得だった印象だわ水星って ハサウェイどうしてテロリストなんかやってるの?クェスちゃんが地球の重力はクソ!ってなってたから? >>859
尺無いのはそう
でも楽しいのは楽しい
尺短いだけで理解できずにつまんない扱いしちゃう所謂読解力の無い人向きではないだけ
別に読み取れないのが悪いっていうわけじゃなくてその人が生まれ持った知能の限界で読めてないんだからねってこと ガンダムを好きな人に悪い人はいないけどまともな人もいない >>880
サブキャラのコーラサワーとカティの結婚式を最終回でやっておいてその言い訳は通じない ツイでおうち入院とかいうのバズってたけど婆は1日だらだらしてたらなんか生産性が無いって焦ってしまうわ🥺 >>880
水星しか見てない層がなぜかガノタぶって批判してる印象しかないわ >>883
はー水星の魔女つまんなすぎ
つまんないまま終わってびっくり >>882
人間の雄は殺し合いが好きなのよ
理解できないのは婆が雌だから >>882
宇宙民と地球の特権階級で争うのは結局地球っていう住みやすい場所にみんなが住めないせい
だから地球ぶっ壊してみんな宇宙に上げようとしたシャアとでも争いのなかでも人は助け合えると示したアムロの戦い身近で見て頭ぶっ壊れた >>891
例えるならば運動音痴の人がスポーツをして楽しくないって思うのと似てるわ >>884
悪い人いっぱいいるわよ
オモチャ屋のおばあちゃん騙して希少プラモぶんどってくのとか 逆襲のシャアはほんとによく分かんなかったんだけどなんで最後アクシズは結局落ちなかったの?あの緑の光はなんなの? >>882
小説版だとハサウェイはクェスちゃん殺しちゃってるのよ >>898
サイコフレームの共振という名のオカルトよ ネーナ・トリニティちゃん꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ >>886
コラカティはあくまで脇役だし
主役の結婚式派手に挙げてハッピーエンド❤って作品とは元から違うわよねと思ったのよ >>902
なるほどあんまり深く考えちゃだめなのね ガンダムで戦闘中に精神世界?で裸で対話するやつやめてほしいわ
他のロボアニメでもやるのあれ >>905
アニメすらまともに見れないのは少数派だと思うのよ
日本語が正しく読めない人が約30%はいるらしいけど数値としては少数派でしょ?
婆がそれに該当する知能だったってだけ 誰が見てもおもしろいのが名作
それおとしめてるよ水星のこと >>908
物理の話をするならアクシズを押し返すより押し出すほうが正しいのよね
絵面として押し返すほうがいいってだけだし深く考えても無駄だわ >>911
スペースオペラと言ってちょうだい
スターウォーズからの伝統よ なろうの仕様変更でなろうリーダーが軒並みちんだわ
ムーンの更新もバグってるわ😭 変な感性の自分たちしか楽しめないアニメだって認めちゃってんだね! ガンダムは通信どうなってんのって疑問なのよね
メカものって敵と通信しながら対戦してるの多いけど
リアルにそれやったらパイロット病みそうだわ >>898
サイコフレームっていう思念を受け取って動力に変える技術があるのね
それを搭載してたのがアムロのνガンダムとシャアのサザビーであの場にいたたくさんの人の思いをニュータイプのアムロ(とついでにシャア)が受け取って
機体につたえたからスペック以上の出力がでて起動変えられた >>915
大好きなクェスがシャアに盗られたと思ってたところからのクェス殺害で脳破壊よ >>912
ブレイバーンの裸は物理だし対話はろくに成立しないわ 最高の機体に乗ったアムロを叩きのめしたいからってサイコフレーム?すごいのあげてるシャアは可愛いなって思いました
でもアムロにセコい男!みたいに言われてて可哀想だなって思いました ガノタ婆多過ぎでしょ
水星で色々配慮されるわけだわ >>922
そこは後付けだけどちゃんと設定あるわ
お肌の触れ合い通信とかね 日本のSFはサイエンスフィクションじゃなくて少し不思議の略よ >>927
情けないやつよ
でもそこがまたいいのよシャアは 撃墜したら即座に幽霊みたいなやつが出てきて何か言って消えていくのも嫌だわ >>922
ミノフスキー粒子散布下では一般的な電波通信出来ないから接触による優先通信よ つまんないアニメの言い訳を
賢い私達にしか理解できないのよねって…
悪手〜 >>922
あれ敵同士はお互い勝手に1人で喋ってるだけよ ガノタじゃないけどとりあえずガンダムって見ない?
良いホモ発掘出来そうだし >>920
なろう最近改悪多くない?
今まで禁止だった宣伝のためのサンプル小説オッケーになってる? アムロの最期の言葉が衝撃的すぎて婆しばらくアムロ死んだの受け入れられなかったわ
あんなん可哀想よ グエルきゅんがエランオリジナルとホモエンドで良かったわ >>936
ノマノマノマノマだからホモ求めて見ようとは思わないわ >>936
最近は違うかもしれないけど基本ノマだからホモ目当てならやめておいたほうがいいんだけどね とりあえずでガンダムは見なくないかしら
婆的にはマーベルみたいなカテゴリだわ
気軽に見れない >>934
違う違う
並みだったら理解できるんだよでもそれ以下でしょ?
能力差別したくないけど自分が理由でつまんないって思うのに作品に責任転嫁するのが間違ってるんだよ
こういう理論的な思考もできないでしょ?
バカでもいいけど作品ディスって迷惑かけるのは間違ってない? すこカプの受けちゃん奥さん何人もいるけど攻めへの矢印強くて余裕でホモにできるわ >>959
あ〜ほんとつまらないな〜
信者もぼんやりとしか面白さ語れないのがもう物語ってる >>849
>>850
>>856
ところがどっこいそうでもないのよね バンブレバンはちゃんと戦争してるしキャッチーだしキャラクターもいいし
水星と大違いだな〜 >>984
釣りじゃないわ婆も声出してびっくりしたもの
相当追い詰められてたのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 18分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。